零式・万魔殿パンデモニウム231層 【6.4ジョブ調整発表】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を2行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ
零式・万魔殿パンデモニウム230層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1681952453/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 竜騎士久しぶりにしたけど忙しいな
侍とリーパーと忍者に戻るは イチモツ 隠してもよ真実を隠すんじゃねえよ ホモ野郎(´・ω・`) とりま零式固定でも行けないかもしれないと35万円請求されます 侍だけどもっと難しくしろ
操作が一人だけ工場勤務のライン作業なんだよ 35年じゃ足らんよ(´・ω・`)仮に年収差し引き額が6億でも210億到底400億には足らんよ >>27
踊ちゃんはまた装備集めた侍くんの尻にクロポぶちこむお仕事あるから何だかんだ大丈夫でしょ クロポジもらうと偏差値下がるのでいらないです
迷惑です 姫ちゃんがもっと使いやすくなるようにテンパランスの軽減を50%にして下さい! himeちゃんはギミック中、羽未実装なので意味ないです
スクショ用に大きさとか色変えようにしてあげて D1でテトラのとき羽ふあふあしたshirochanが隣にいると心強いんだ🤗 踊り子は回しは簡単
コーラーや初見ギミック観察しながらやるなら機詩の方がよく見れる >>34
管理多い詩人にやらすくらいなら召喚がやれよ
調整すら免除だろお前ら 早く武器をロット勝ちした奴がいち早く最終装備に辿り着けるな 胴が3層になるのはいいけどちゃんと胴脚は1つずつ出るのかな?
じゃないと偏り次第で3層の要求トークンがとんでもない事になっちゃうw 3層だけすごい早い段階で行く価値が無くなってたからまあ悪く無い調整 頭手足アクセ薬と2層断章が永遠に足りないのどうにかしろ😡 >>48
いや、被らないのは良いとして確定でその2つは出ると決まってるのかなって話ね >>45
いままで頭手足でてたところが胴になるんじゃね
明言してないから脚or胴のクソガチャになる可能性もまあまあありそうだけど 武器箱胴箱掻っ攫った時のカイカンはもう味わえないのか😭 >>50
踊り子のためにバフ範囲の詩人の優位を取り上げ、早期の圧倒的有利もそのまんま
詩人カワイソ >>54
四層でも胴出るんでね?
今の山荘が二層のもんでるしな 仮装男娼で4層男娼交換出来るなら、ある程度武器揃ったら無理して4層消化してストレスためんで良くなるんだな >>62
固定に対してはな
また固定の踊様と侍RE胴脚セット前提のDPSチェックになってるオチだぞ 無理だろ?下の層のを4層断章に足すことはできんだろ >>62
その分ナーフ前煉獄のDPSチェックになるよ
そして今回はナーフなしだ クロポ弱体あれば詩人も早期生きる道が出来るだろうが、まあ範囲25mの踊り子よりシナジー範囲長かったアドバンテージ取られただけで終わるのはわかってる もう緩い方向に舵きって”どっちがよかったかー”とかやりたいんじゃねーの
きつくしたとこで14評判自体悪くなることばっか起きてんじゃん
腕自慢はさっさと終わらせて他ゲーでPS発揮すりゃいいんじゃねw 4層が胴箱もでるならいいんだけどな
でないなら情報を素直にそのまま受けとると
4層 胴箱削除 (直武器 武器箱 マウント オーケストリオン)
3層 胴箱追加 頭手足箱削除 (胴脚繊維強化薬)
2層 現状維持 (頭手足から2種と硬化薬トームストーン)
1層 現状維持(アクセ4部位から3種)
単純に通しで箱1個減ってしまう
箱減るけど断章レート下げたからいいよね?とはなってほしくない
2層に箱3個で今までと同じ数になるが
2層で頭手足の箱3種確定となってしまう
それか3層に頭手足の箱あるままで3層だけで左部位全部狙えるようにする?しないだろ 断章減るってことは抜けてく速度も早まるからマジで実装直後ゼルダとかにかまけて開始1か月とか遅れるとると地獄を見そうやね 「概念練習したい 前半3滅っと」
ピッ ピピッ ピピピッ ピッ シャキン
「はやっ」
🐍ジーッ
🐄ドーン
🐍ジーッ
「皆さんありがとうございました」 断章6になったんだからいいでしょ別に
どっちにしろ武器で8週は確定
箱が1個減りますってのは例えば1層で
3箱出ることは無くなりましたってことよね?
つまり未消化フルパの場合2箱で4種が1個ずつ確定で出るんよな? なんかさーこれ・・・
付与型バフ軽減30mになるっぽいけど
ケーラコレやホーリズムが広がるとして設置型の陣ってひろがるんかね
30mに・・・?
こっち設置型故に5秒だか長いんだけど、陣も広がるなら良いけど
広がらなかったら散るギミック多様だと辛くないか 運営の加護()的に学者が強くなるならそうなるんじゃね
相対的に更に1弱である白のテンパが弱くなりそうなのが笑えるが 陣そのままだとなんだかなぁ
クソでかサークルで4層のランペだっけか
あれでD4がちょっと前でないと陣にはいらなくて一人だけ介護必要だったりするんよなぁ
ああいうので困るから陣を30にするんだろうかねぇ
ケーラコレに嫉妬してしまうな
設置型の利点もあるっちゃあるんだけどね 賢者も学者も強いしBHはいいけど白どうにかしたれ
占星が出せない奴が出すジョブになってるだろ 最近は明らかに中身白だろって占ばかりだから問題ないんじゃね 中身白ちゃんの占ってアビ噛みまくりでアクティブ低くて火力低いのにマレフィジャおばさんやってるからかなりタチ悪いんだよな タンクは暗黒1強
ヒーラーは白1弱
少しぐらいはまともなバランスが取れんのかね 断章緩和、3層で胴はええことやけど最終装備トークンまみれにしないよな?? 白が占並みに強かったら操作難易度を加味して白1強になるから今の方がPSで棲み分けできてる分バランス取れてるんじゃない
キャスだと召が黒並みに強くて召ばかりになってるし 占はともかく白と学、賢なんか操作難易度(笑)の違いなんぞほぼないだろ
その占も黒に比べれば操作がだるいってだけの誤差だしな 陣が10mでケーラコレ15mなのに
ケーラコレだけ30mになったら差がやばすぎる
ケーラコレの範囲に陣何個置けるんだ?
9倍の面積比だぞ >>81
エウプロとか行くと下手な占よく見れるがMTの回復すらしてくれんのよな
アサリなんて一回も見ない >>85
馬鳥も踊り子が最もテクニカルなDPSだとしつこいしな 固定に入るのに35万円の保証金を払わせる必要があるな 白おばはほんと声でかいよな
機工が一生底辺這いつくばっていた時は着替えればいいじゃんの風潮だったのに
白おばも占星に着替えたら? 占ちゃんで高難易度に行ける人は正直尊敬してるよ
白おばは誰でも出来るからな。召と変わらん 白しかできないやつが多すぎて白が無理ならへったくそな占で地雷になるかやらないやつばかりで消化のPHがバリア並みに減ったから白も許されてるんやで
練習はあふれているけどな なんか占は難しいんだーってのがまた湧いてるな
黒と違って使用感がゴミなだけの職なのにな ちゃんとプレイすれば白で困ることなんて無いだろ
お前らが白叩きばかりするから勘違い奴が無理して占やるんだぞ テクニカルなジョブやってる俺ってエライしかっこいい
なお黒本人がオナニーで気持ち良くなってるだけで
チンパンでもできる機工士に負けてる模様 黒は6.4で強化されるでしょ
天獄のDPSチェックが厳しかったら引っ張りだこになるよ 延々とマラソンするコンテンツにして占星殺しましょう👍 黒はD4だって宣言してるのに一回全滅したあと
ここ詠唱あって動けないのでって火力でてないやつに言われて
散開でD4位置行かされて殴れなくなったの一生恨んでるから一緒にやりたくない
席ないままで頼む 白って絶武器持ってる人多いよな
占に比べて圧倒的に多い 黒に蘇生をつけて火力を下げました!
占からカードをなくして火力を上げました!
踊り子のクロポジをドラゴンサイト仕様にしました!
ロールの調整が楽になりました! またRE武器が初週で手に入る以上、踊りは確定枠なんですわw >>100
チンパンジョブの中に必ず踊り子を入れないところが最高に馬鳥 踊り子のランダムステップと扇管理は全ジョブちゅう最高難易度の頭のうとはんしゃ神けいが要求される超絶テクニックだからな 詩人と違ってプロックを溜めておけるのが踊り子の強いところだよな
上書きしちゃうことがまずないもの優しい
詩人はストレートショット実行可も4つまでスタック可能にして
あとピーアンにバリアか単体軽減でもつけてやれ
機工はポンブレを15%ともうちょい火力上げてやれ 覚醒でせっかく分けたのに共鳴で文句を言いまくって再生で前後半に戻したからもうずっと分けるよ このゲームのボスは全体即死技持ってるくせに何で形態変化するの? >>114
覚醒でせっかく分けたのに←分けるのやめたのにに訂正 4層前半後半はどっちでもええわ
よく言えば律動みたいなので頼むは
難易度も長さも律動が4層に相応しい >>111
詩人なんかテクニカルでproc重複が許される踊り子様のフラリとちがってリフルある状態で乱れうっかり押したらただ無駄になるだけだからな 4層の断章が321と等価交換できるらしいが難易度が違うのに頭おかしいなこのクソチョン開発
んでニコ生でそれ書いたんだけどあとから見たら消されてたわwww
シナチョンってやり口がいっしょだな 4層は8周で必ず終わるだろ?
硬化薬繊維は終わらない率が高い
武器拾えたらそっちに回せるってことよ
4層の使い道が武器しかなかったら拾ったやつから抜けて過疎るやん
その対策もあるだろうな
武器持ちがどんどん抜けてロット弱者だけが煮詰まっていく
阿鼻叫喚の野良4層はそれはそれで見応えあったろうな 胴って3層でも4層でも両方ドロップするってことでFA?
4層は胴箱でないってことはないよな… ジョブ調整で白をもっと弱くしてくれ
今の環境ですら占に着替えないおばさん達に泡吹かせたい 4層は全部出るって言ってたやん
むしろ4層だけやってりゃいいから1〜3層はカオスな予感 カオスになるのは4層じゃね
武器マウント取れたやつは3層までやりゃいいし あとはアクセ薬を1層送り、2層断章も繊維交換対応
これだよな 古代人の記憶取り戻したエリクトニオスがどっかの層で依り代にされるんだろ
クローディエンの見た目がどう見てもエリクトニオスの転生 PLL見返したけど
胴箱は3層だけと思ってた方が良さそうだな
穿った見方したら4層に出ないとは言ってないんだけど
3層にしかでなさそうな言い方だわ エリディブスが現代に来てるから、パンデモニウムが星界に眠ってたんじゃなくて
古代の時代と繋がってしまったんだろうなあれ 新しいコンテンツが思いつかないから零式の敷居さげました、みたいな 煉獄の零式のバトル楽しかったけど
ストーリーはいまいちだった
天獄で盛り返すのかな
シャアが女に捨てられて赤い涙流してるとこしか印象にないや
女運ないのは原作通りなんだな ヘファイストス のギリシャ神話みて不遇すぎて泣けた そもそもストーリーとか即スキップやわ
あれみてる時間でノーマル1~4層いけるぞ >>138
零式とか絶ガチ勢のぬけまるさんとかもストーリー全スキップでバトルだけ楽しんでるみたいだな
楽しみ方は色々だと思うけどサブも含めてストーリーも
色々あるしもったいない気はする
でもストーリーなんてどうでもいいってのも仕方ないのかなぁ… 箱一個しかでない解釈はどうなんだよ?
固定だと分配きつくないか?
細かい調整できない >>141
動画早く出すことによる金
チート補助輪フル動員で早くクリアして代行RMTで得られる金
あいつらにとってFF14はただの金稼ぐためのツールだぞ ストーリー読んでないのって結構いるからな
メンテ明けすぐインしてストーリースキップ連打だけど俺より先にいってるやつら結構いる 全部最初に全スキップしてあとサブでゆっくりみるわ
大抵人待たせるから内容が頭に入ってこん x.0の直後はメインストーリー全スキップしてfateやマテリア等の素材売り捌いてからサブでメインをゆっくり進めるってフレいるわ よっぽど糞解法じゃなきゃぬけまるだろうな
アキトも解説あげるって言ってるけど完全に人が離れた感あるから流行らないただろうし 後発はぬけまる、ハムカツ、犬丸あたりだろうけど、クソみたいなやり方のことも多いから、蓋を開けてみないとなんとも言えない
初週攻略固定はレース勢の配信や動画を参考にしつつ、ある程度は自分たちでギミックを把握して合理的な方法を選択していかないといけない 煉獄は固定メンでNもやったけど、6人がスキップ勢だったぞ
辺獄は初回だったから大半は一応見てたが 次も1週ずれだからトークン武器持ち前提のdpsチェックだろうな
野良は終わりです しのは早いけどコール頼りでギミック処理してるから視点がうんこ、1部しか写ってないこともある
ハムは動画分かりやすいけど自分発信はうんこ、水道の鎖東西ってなんでやねん
ぬけまるは遅いけどかわいい しのしょーが流行ったことはないからな
初週だけちょろちょろあって最後は消える トレーラー見返して今更気付いたけどパンデモの門のところのBGMってアーモロートのアレンジだったんだな
古臭い英雄ごっこなんぞどうせ長続きはしないって言ってるの石田彰だよな?
ラハブレアおじまたやる気出してるからまーた4層汚いおっさんになりそうで萎えてきたわ 確か再生二層辺りでしのしょー式ともう一つ何かがメジャーだった記憶 しのしょーは初週のトレース組には流行るからな
君たち後発組には不要だね しのしょー絶では煉獄の固定内不倫直結事件とメンバーの悪口配信で干されたんだったな 固定揃って遅刻してきた後直結話嬉々として語って女ばかりの固定の空気凍ってたのはわろた しのしょー腕前は高そうだし、自信ある固定が拾ってるんじゃね >>164
ワロタ
チンコ脳炎も発症させてたのかよ しのしょー声キモって思ってたけどそういうのが滲み出てたんやろなぁ よく下振れLBとかいう詰めパあるけどバフもらってたら下振れしてるかどうかわかりにくいしどうやって判断して撃ってるんだ? >>146
これよくやるわ
でもサブで見ようと思ってたけど結局めんどくなって飛ばすことあるw
要所だけみるけど 後半練習PTの配信者PTで幻影で迷子のゴミモンクがおったわw
コメントでは随分とイキっていたがゴミすぎだろマジでw >>171
自ジョブの下振れラインは分かるでしょ
近接は更新できなそうなら下振れ関係なく全部lbで良いでしょう しのしょー自体は好きだけどな
くそみたいな野良に入ってもギブ出さずに消化してたり 結局今回3層攻略にしのしょー要素ほぼ残ってないんじゃない 犬丸さんとぬけまるさんが攻略動画生き残ってるよ
犬丸さんはいつ弁護士だかの試験が受けるんか知らんけどw ネトゲやってて司法試験なんか受けるわけねえのにな
ニートだからわからんのやろな しのしょー嫌われてるのか知らないがなんだかんだ憎めないやつって印象あるわ 別にネトゲやってようが毎日遊び惚けてようが
東大理Ⅲだの司法試験だのをぱぱっと受かる奴はいるにはいる
ただし本当の天才レベルに限る 司法試験は例年通りなら6月後半から8月上旬くらいにある。法科大学院経由ならわからんが彼が学生やってんならワンチャン?どのみち年明けに絶オメガやるとか言ってた時点で本気で受かる気あるのか?とは思ったが >>179
フジで一時期干されてた菊間とかいうアナウンサーのおばさんは干されてる間に死ぬ気で勉強して弁護士の資格や他も取ってたな
そんくらい追い詰められて必死にならないと取れんような資格だ ホモでも東大受かるからな(´・ω・`)勿論金は必要だぜ‼ 糞くせーとか糞フレーズ集を必ず言われて糞面白くもねぇーから(´・ω・`)
スロース生 生生 生コッペ 取り敢えず生 これ言うと大概静になっちゃうな‼もっと味わえ 毎日毎日ゲーム配信してる時点でなんの資格も取る気無いでしょ
エビの皮剥きバイトのるかはるとかと同類 しかし3層胴とかアクセ断章緩和とか4層断章を123に交換可能はマジで神調整だな
間違いなく月額はやく切るやつ増えるのに思いきったもんや 神調整じゃねぇし
むしろ3層の胴と強化繊維で断章が不足するし、4層武器箱2つ出してくれんのかね
つか、全員に報酬1つ行き渡るような感じにしてくれればいいだけなんだ
ロット次第で初週で最終装備そろう奴もいれば16週までやっとの人もいるのが問題なんだ >>192
4層の断章3層にまわせるし、胴脚の交換レート6やぞ
確実に楽になってるやん >>192
普通にやってりゃほぼ8週で揃うぞ
武器防具アクセ硬化薬繊維を
1層から1個
2層から1〜2個
3〜4層から1〜2個
を8周のうちにロット勝ちすればいいんや
ちなみに例えば1層から1個も取れない確率は2%くらいだ
すべて断章のみで繊維3硬化薬2必要な場合(胴脚の片方はトークンとする)は14週で揃うぞ
2〜4層で1個でもとれたら13週以下だ 装備とりやすくすることでヒラ不足解消するしいいことやな
ついでにトークンもかえてほしいわ
武器胴脚450その他225でいいよ いい加減途中でジョブ変更しやすくなるようなシステム作れ 新式REと同じでやり方でいいと思うけどな
天文にあたるトークン消費させれる
トークン装備限定でもいい
週に1部位取得だけじゃロール変更厳しすぎる
まぁ本当はクリア人数はロールバランス取れてるはずなんですけどね
出荷しないされないの自主規制か
DPSも出荷側で頑張るしかない
DPSがヒラの練習付き合わずにフェーズ詐欺も含めクリ目に乗り込みすぎなんよ
今回も固定の消化終わったら暇つぶしと練度上げにクリ目出荷してくださいPTに参加すると思うけど
ちょうどいい練習なんよ許してくれ 次回の天獄は煉獄のヒラ不足を見たDPSが装備と消化の待ち時間短縮のために初めから練習に入り今まで以上にヒラが練習に溢れて普段ヒラしないやつらばかりで阿鼻叫喚地獄となります!
これぞまさに天獄! やべぇ固定だったらさっさと抜けて次入るか野良にすればいいだけ
8人揃うまで虚無待機、フェーズ詐欺で15分解散の方が俺は耐えきれんわ >>195
これ一個もとれない確率じゃなくて
8週以内に各層最低一個は取れる確率が必要なんじゃないの?
じゃないと8週で最終装備そろう確率にはならんよね >>203
大丈夫だ
メインヒラ(実際は白や賢者で占学は出来ないも)再生や辺獄三層くらいのヒールチェック入ると逃げ出すから
しばらくの間は上手いヒラしか来ない 零式実装当初のヒラは出来る気せんわ
事故も多いしどこで何吐くかわからんし
感謝しかない 初期のヒラ不足なんて紅蓮からずっとだろ
共鳴だけ違うけど >>208
漆黒でヒラ不足したのは再生編 だけ だが…
覚醒と共鳴編のヌルゲーヒールで大増殖したゴミ姫が再生三層で一斉に間引かれる様は圧巻だった よく覚えてるな
辺獄すら忘れたぞ
4層なんとなく覚えてるくらい >>195
君がやってるジョブってアクセ全部零式が最終装備なんか?破綻してね? 地獄絵図ってほど夢中になる奴多いかね
絶もないしver.7やらん人は別ゲー豊作になってくしちょっと面倒そうならすぐ見切るやろ 馬鳥のコメ欄飛びまくりで草
批判コメしかないんだろうな >>215
過去の所業や人格はともかくH1のポジションを色々確認できるからこいつの配信は助かる 馬鳥なんか見ない方がいいぞ
おすすめに流れてくるならブロックしておけ 連続剣のエグさが4層超えてたのは覚えてる
3回目雷引いたらまじでヒラだけじゃ不可能で周り頼りだったから1回目雷ガチャだった そんなんあったの初週か2週目だけやん
結局慣れとILが全てだからな
辺獄3層のHP1になるやつも占いないと無理とか言ってたけど結局最後の方は白ばっかりだった 別に生苦はヒラLBでいけたし赤散開や嵐で事故の方がきつかったけどな
プライドが許さないのか頑なにLB使いたがらずに戻せない白が多かったけど 辺獄3はノマルレで当たると天動の次くらいにワイプ率が高い🥺 >>205
厳密には複雑すぎて計算やれんよ
欲しいなら自分でやってくれ
4層とれたら1〜3層合計に断章8個プラスだし
2〜3層だって現物が装備なのか繊維硬化なのかで断章数も違う
4層の直泥武器の計算もある
固定なら8周で1〜3各層3個割り当てあるところ
取り抜けのロット弱者が1〜3層で1〜2個でも8周で揃う可能性が結構ある
最低でも14週で全部揃う
2層以降で必要部位1個取れたら1週縮まるなぁくらいに思っておくくらいでいいと思うよ eis復帰マジ?
ずっとゼルダやってたんじゃねえのか? パッチ近くなったから戻ってきてまたやることなくなったら他ゲーするだけやで 復帰スレで見てきたわマジなんだな
さすがに今からだとレース勢固定は入れんだろ?野良でやるのか? >>227
どうせ前々から復帰するって事は身内に話してあって天獄の固定に入る段取りはとっくについてるでしょ 野良でやると思ってたけど固定でやるの?
ならかなり前から復帰の段取りしてたはずだから嘘付きすぎるな
なにがもうやらねえだよゴミカスが 裏でやって表に出てこなきゃ叩かれもしないのに承認欲求ムクムクしちゃったか 今まで毎日別ゲー配信してて零式実装したらいきなり配信止めたらどのみちバレるだろ 野良ヒラ不足っていうけど三層クリア後からだからなぁ
3層までは野良でヒラ枠なんて空いてないからダルすぎるんだよな 新式見た目いいって評判だけどなんも刺さらんわ
キャスヒラは姫ちゃんとかララカスが好きそうなのはわかるけど他はゴミやん 復活のおめでてぇ記事なのに馬超コメント7件しかなくて草と思ったらコメ採番130くらいあって草原 >>240
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このゲームまじ終わってんな
ナオフミンが数年代行やっても3日停止で終わりって 次は枠2つは確保されてる近接やっとくべし
ただし、D1(またはD2)しか出来ません、テメーはダメだ 踊り子で楽しようかと思ったけどやっぱモンク出すか🥺 失敗を恐れてD1かD2のどちらかでしかしないメレーは損してる
結局は慣れなんだからどんどん違うポジションで挑戦していけ >>238
ストチーがまた代行ばらし爆弾と各種チート、ツール使用の爆弾投下して今度こそ再起不能にして欲しいわ >>240
スクエニ様はレイドレース()で盛り上がると思ってクルルやぬけまる、eisのような代行レース業者の批判的なコメは指示して消させてんだろ ポジションが変わってわかりにくいのは開幕の熾炎創火の見方だけ
優先度もD2やってれば余裕 モンクついでなんだけど暁月の最初にたまたま見た記事のまま今でも陽陽回しなんやが普通の方に矯正しといたほうがいい?🥺 D1 モンク
D2 忍者
で、すでに席が埋まってるようです
でもわたしの灰リッパーも一緒に遊びたいです😭
なんとかなりませんか?🥺 奇数分バーストで終わるなら蒼鳳
偶数分バーストで終わるなら鳳鳳
だぞ
鳳蒼は知らねえアドセンスクリックお願いします >>256
😘なるほどサンキュー練習はしておくか。コオロギ美味しいよね! 竜のジャンプがバインド使用出来るようになるから零式でゾディやルビカンテみたいにバインドしていいよね
スターダイバー? バフ30mにしたから散開後にバーストとバインドしてもへーきやろ!😎 30mになったのは煉獄4層前半の先獣ルートのバーストズレがキッカケかね シアリングライトなら獣先でも散開前にねじ込めるから
なお他のやつはバースト始めとらん模様 ルート分岐はいいとしても
時間切れくらいは揃えてほしいな タンクの火力すら揃えられないのに
全員ピュアはちょっと 初見→時間切れ→クリ目
これで大体下手な俺でも2週間以内でクリアできる シナジー合わせとかもう皆無だからな
全員自分の最高効率のオナニーしてるだけで勝手に最大値が出るゲーム 運動会→木人→運動会
この3フェーズをランダムにして
詰めれると2つ目のフェーズでギリギリ終わるようにすればいい
色塗り防止に最適 >>272
一番いいパターン引くまでやるだけやろ
普通に消化するやつらが緑青程度で
消化でいいパターン吐いたラッキーなやつらが紫オレンジで
タイムラインランダムはクソって評価が加速するだけにしか思えないな >>273
色塗り文化根絶させたいというのなら最適解だぞ
実際は消化でガイジが色落ちパターンで自殺しそうだけど シナジ合わせどころかパターンと討伐タイミングの影響甚大だもんな
そもそもタゲれんフェーズいらんなんもおもろないし
ゴミPTでも突出して色出してるか見ないと指標にならんからなあ >>274
普通に獣先ワイプ募集あったろうに
このパターンだけ通しますって募集が出るだけ
そしてそう書いてなくても
めんどくさいパターンや軽減回しにくいパターン引いたら軽減やヒールワークミスってワイプ
あるいはわざとワイプ
特定のパターンでないと安定しないやつが出てくる
特にヒラはダメージタイミングや量が全然違うパターンのランダム増やされると難しくなるから
ヒラ不足が加速、メディカラ連打みたいな低火力ヒラが溢れる
火力足りずに突破できず煉獄4層以上の地獄が生まれる
自分が紫オレンジ取れてないのはパターン厳選してないからで
ちゃんと回せてるんだ!
俺の火力は低くない!
色塗りしないと色は出ないんだ!
って心の予防線張れるってメリットはあるけどね >>276
ん?複数ルートあるレイドはコンテンツ寿命も伸びるしいいな😄 予防線張りまくってたリターンなんとかのこと思い出したわ 避けながらの攻撃が必要なフェーズは腕の差が出しやすいから
運動会と木人の組み合わせよりはやりがいはある
ジョブ適性の差が生まれやすくて作りたくはなさそうだけど なんたらマッチさんは天獄やるのだろうか
ああいう自分が下手だと自覚してなくて話通じないのはイキリ低perfに通じるものがある この前久々に絶バハを近接でやったけど、あの頃くらいターゲットサークル小さくして欲しいな
今はどこまで殴るのを粘るかの判断すら必要なくテンプレ回しするしか選択肢ないから面白くない ノンタゲ運動会無しで運動会やりながら殴らせるからタゲサデカくするのはわかる 新式のデザインなにがいいのかわからん
暁月新式の中ではましなほうだど絶賛するほどではないわ タゲサでかくしました!バースト2分で統一しました!退屈になったので2分に散開ギミック入れます! 灰一桁とか0のコンビって4層クリアするとなんですぐ絶行くんだ
一生成長しないぞそれ リターンマッチも糞もねぇ(´・ω・`)まだ始まってすらいねぇ
俺が株式会社TBSテレビの社長に当たり前でなる男だ‼本気の本気だ‼ >>287
まあ普通のゲーマーの思考だとクリアしたらそれで終わりだからね
MMOゲーマーだと違うんだけど ゲーマー以前に普通の人なら自己の指が動いてるか・追いついてるかくらい自覚できるだろ
微妙だなーって時点では「出来てないかも」って考えるのが常人
分からないのに出来てると思うのは仕事だろうが別の娯楽だろうが平然と迷惑かける奴 もうクリアーできるのに、レベル99にするためにひたすらはぐれメタルのお尻を追いかけてる人ですか?🥺 >>291
マッチ大先生の場合はGCD噛んでもいいと思ってるからそういうレベルじゃない
しかも親の顔より見る開幕30秒で毎回同じように3アビぶっぱしてる >>280
また練習傭兵雇って全パスで買うんだろ
野良には来ないからよくね? 煉獄戦士四天王
隠しスイッチことManaful Tate
リターンマッチ
テリア神
代行焼菓子尊師 うんちさんは野良PTのメンツかなんかを動画で晒そうとして自分晒したところから始まってるから普通に害悪 爺は四天王なんて枠を飛び越えてオンリーワンのレジェンド枠? そんな急がんでもどうせ一年近くこれしかやることないんだから3週か4週くらいで4層クリアすりゃええやんけ
誰もいつクリアしたかのアチブなんか見てねえよ
しかも装備もめっちゃ緩和くるしな
3層で装備集めてからやれ 今の時期に二人以上の穴あき固定は野良混じりでやる準備しとけよ 固定みてて思うけど零式ごときでvc必須ばっかりなのバカだとおもう
しかも4週目標 PSやつがコールして欲しいんだろ
それ以外に零式ごときでVCするメリットがない 概念2からの練習傭兵フルタイム20万でミス多い場合減額ありで草 >>308
9月頃は前半クリア練習、クリア出来たら100万あって
1発クリアでうまうまだったわ
10分弱で100万は悪い気がして後半も1飯やります?ってなったのに主断ってたのが謎だったわ >>306
ネカマガー
昭和ジジイガー
ブサボババアガー VCいらんけどできるならした方が絶対楽だからな
環境的にVCできない奴は肩身狭いよな まあ、来年の7月くらいまで今回の零式で遊ぶしかないからなww
焦ってクリアする必要もないわな 後半最初から練習したいのに行けなくてうたたねしながら前半処理できるようになった…なった… 5ch見ながら前半余裕になってから後半練習に参加しろ オメガで疲れたから天獄は1ヶ月固定で緩く遊ぶわ
って気分で固定入ったらオメガ済3人いて草 外周やボスのエフェクト見なくてもピヨーかグオオーかで行き先がわかるようになる 皆もそうだろうけど自慢じゃなくてフェーズ詐欺への皮肉である このスレの奴らは目隠ししてもピンク出しながらクリアできるのになんの自慢にもならない 6.4 5/23
6.5P1 9/19?
6.5P2(6.55) 10/24?
7.0、まじで6-7月で鬱w 目隠しどころじゃねーぞ
手を使わず足だけでプレイしてピンク余裕だしな😉
キミ達まだまだ練度が足らないんじゃないかい?🥺 すみません今月中に35まんえん払いますから😭どうかもう少し猶予を下さい >>303
配信見に行ってブサボなら入らん
色関係ないわ 人気キャワボ女Vは一瞬でティムポ騎士団が集まるから配信確認しに行く余裕がある時点でお察しです…🥺 完全にVCコール頼みになると、野良で遊びに行ったときに支障でそう。次拡張までこれしかやることないんだし、野良でもやれるようにしたいわ。 だから ちゃ魔をに確約させるしかないんだよ(´・ω・`)この日にポロリしますとかって
血筋の素性を公にする確約をしろちゃま >>322
4.5ヶ月周期だから6.5は10月半ば。6.55は過去のエウレカやボズヤ同様にMWやモーエンツールなどのラストなので早めに1~1.5ヶ月後。
7.0は6.55より半年以降後 次の固定ピュアだらけなんだが、シナジー何個からシナジョブ採用した方がいいとかどうやって分かる?
ガチで初週やるとかじゃないからなんでもいいんだけど、気持ちだけでも寄せときたくて 零式早期は元から装備集めたやつをフルシナジーでブーストするのが効率が良い
だからシナジーは1人でも多い方が良い
それが煉獄からRE武器も取れることにより更に加速したわけ
2週目以降ならトークン武器もどんどん増えていくしなんでもいいんじゃねえか なるほど確かに装備持ちの火力のサポートになるわけだしそうか、ありがとう 攻略動画系っていつも実装から何日目くらいに出るっけ?
野良なんだけど攻略出始めくらいで有給入れてささっとクリアしてしまいたい >>336
アキトなら週末には3層でてるぞ
初週狙いだと週末は4層は解説動画なしや
クリア動画ならまだ上がる可能性ある 速報版として攻略動画勢がクリアしてから1〜2日で出てくるけど
初期はミノと線で繋がった人は死んでくださいみたいなクソ解法も混ざる 初週クリア目指すわけじゃないなら初日からやるの時間の無駄だよな
攻略動画揃ってから始めるのが賢い 未予習床ペロ突入PT!面白そうだし行ったろ!(他全員予習済み)
なんでや吉くん😭 野良初見はそれがあるから二度と行かない
予習してイキりたいのか何なのか知らんけどほんと死んでほしい >>337
じゃあクリア動画わんちゃんで金曜か月曜あたりにとることにするわ!さんきゅー 金月あたりはもう1、2層魔境になってるんじゃないですかね 1,2,3層はさっさとクリアフラグつけないと一生ガイジと遊ぶことになるからな 野良ならせめて土曜日には4層行ける状態にはしときたいよなあ とりあえず、実装前の極でさっさと武器とっておかないとな。 初週から「野良はやばいから早めに抜けないと!😠」って思ってる下手くそが野良に大挙する可能性があるから入れ替えでも何でもして一刻も早く上層に上がろうな 金土あたりの野良は4層全然人少ないぞ
金曜日に有給とっても4層はクリアできんだろうな
土日中に野良のいつものメンバーがほぼ固定されていく
初週野良クリアは装備とPSの上澄みが自然と固定組むイメージだわ
付き合うっていってないのに付き合ってるみたいなやつ
え?私たち固定じゃなかったの?
そんなこと言ったっけ?
たまたま時間あったから遊んでただけだよ
消化も一緒にしたじゃない!
まだ他にクリアしてる人たちいなかったからお互いに都合がいいと思って誘っただけだよ。固定じゃない 再生の頃初週野良クリアなんていなかったんじゃない?
もしいたとしてもVC繋いでるほぼ固定化したグループのみ 時間取れないから野良でやるんじゃないの
そんな初日からガンガン上目指す時間あるなら固定組めばいいのに 時間取れる期間が限定的(有休多少固める程度)だから集中的に野良入りまくって進めたいって話やろ
固定だと週何日とかでのっぺりと拘束されるからな
金曜夜〜日曜23時まで無限にやるぞ!全部フリロ!その後進捗関係なしに解散!みたいな固定があればいいのかもしれない 適当なロット振り分けになってしまうんなら
4層から野良のロット強者固定の方がいいやろ
中途半端
やるならCWLSでもっと大人数集めて
装備上澄みだけのグループ作るんやな
攻略法や軽減の共有できるし
自分がそのグループに入れるかは知らんが
既存募集ディスコ鯖で何部位以上取得者のみ、メレーはRE武器のみとかで募集立ててもいいと思う 日中ゲームできないから固定組めないんじゃない?
金土日無限にゲームできるなら固定組むよ
固定組まない理由ってそれだと思ってたが 零式ごときで固定組んでたら下手になるからな
だから固定くんでるやつらは一生野良にこないでほしい 金曜のうちに前半ある程度仕込んでおかないと土曜夕~夜には3層出荷ガイジが混ざって来て無理ゲーになる
どうしても1日休みだけにするなら金曜にしといたほうがよき 金土日月夜勤になるクソ部署だから俺はもう零式諦めたわ 諦めたのに零式スレ覗きに来るぐらい未練あるなら転属願いだしな 夜勤まみれでも零式なんかどんだけ遅くても2ヶ月もありゃいけるだろ
あと実装から一ヶ月くらいは朝昼でも募集ある 今ですら煉獄練習あるんだからマキョー鳥が泣き喚こうが入ってりゃそのうちクリアできるわ もう慣れたわ。マキョーマキョー騒ぎながらパーティガチャ回すんだ。いつものFF14の光景じゃないか。 1週目は3層まで2週目で攻略見て4層クリアが一番楽 どこからが野良かなんて決まってないからな
極端な話、実は裏で固定組んでいるけど表向きは野良募集立てて集結しても見分けは付かない
攻略過程をを全部録画公開して、毎回違う人が入ってくることを証明でもしないと 正味自分も他人も野良クリアだろうが固定クリアだろうがなんでもええわ 固定の踊り子が♂でした
ショタボイスなのでワンチャンありますか? 一ヶ月以上の目標でいいならマジで極レベルだからな
装備も緩和くるしILも今以上にあがりやすい >>373
その分神調整班がDPSチェックキツくするけど、野良の練度が低すぎてまた下方修正してしまうのか😭 >>374
いくら無能でも前回と同じことはしないだろ 侍RE武器他装備ぶっぱ+踊り子ブーストの固定
ロット運敗者の野良
PSが同等でもこの時点で相当な差が出ちゃうから調整なんてどうやっても無理なの🥲 逆に言うと初週野良でロット覇者の集まりというメリットも享受できる可能性もあるけどね 絶もねえから急ぐ必要全く無いし今回は野良でやってくわ😮💨 調整ミス対策したとは言ってるけどじゃあ今まで何やってたんだって話になる 初週クリアしてる奴ならわかるけど野良週末で4層行ってたら自然と声掛け合いになって固定みたいになるしなw
誘われないでボッチでクリアしてもそれは出荷されただけやw 絶基準に零式やるとかなんかもうFF14と自己顕示欲に憑りつかれてる奴の発言そのものって感じだし、
その癖プライドは高いから「だから踏破遅くても良いんです」って予防線を張らないと遊べないのがダサい >>380
そんなの環境は千差万別ってだけだろwそこまでしてそういう奴らを出荷って事にしたいとか病的だわ 初週野良でゆーやに声かけられたことあるけど断りました😅 つーか零式なんて全員新式でギミック完璧なら青くらい全員出せてればクリアできるでいいんだよ 逆だろ。装備更新をしながらできるコンテンツだからこそ初週装備での難易度はギリギリを狙うべきなんだよ
絶みたいなのとはそこが違うしだからこそ絶は火力チェックが絶妙に緩いんだよ しかしほんとにVC募集しかないな
聞き専〇でもいやだわ
VCはしょうもない雑談がはじまるか、空気悪くするやつがいる
早期攻略以外のVCは絶対この2択しかないからやるメリットがない もう1週ごとに次層開放とかでいいじゃん🥺一気に4つも高難度やるのもうオッサンにはちゅらいにゃぁ 攻略だとか関係なく固定活動ってのは人付き合いだからな
その上で自分の目的意識や意欲やコミュニティとしての付き合い方と合う所を探すべきだしそれは自分の仕事よ
単純に攻略の道具としてしか見てなくてメリットデメリット語るような人にはどこまで行っても不満点が目に付いちゃうと思うわ 零式の固定なんて装備が効率よく揃うだけだからね
クリアするのには必要ない 俺らは普通になってるけど社会一般的にはネトゲで固定組んで毎日決まった時間にプレイするのは人として終わってるからね🥺
はき違えて14は有名だからええやろでカミングアウトするとマジで引かれるから気をつけてね😭 >>384
最終装備で煉獄やってギミック完璧だけど青にしかならん程度の回しでもクリアできるって意味か?
正直それって結構ミスってるしなんなら死んでもいいわけで新式でそれだとぬるすぎんか >>387
1層ずつ解放はまじでやってほしいな
難易度と要求火力上げていいから
4層は5部位以上装備取れてる想定くらいで火力よりキツくチェック頼む
その方が長く楽しめる >>389
俺は零式の固定なんかロット運なくすためだけのもんだわ
付き合いなんていらん 早期はクリアできてたらいいんだよ
灰でもクリアできてない色無しよりマシ
色気にするのは後発
初週クリア者の中にも必ず灰がでる >>395
別にそれはお前の固定との付き合い方だからそれはええんでない?
ただどうしても他人との人付き合いになるからお前と同レベルでドライな所をしっかり探さんと絶対に嫌な所だけ目に付くだろうねって話なだけ
変な話VC有り無しとは関係ないしね。VC無しでも攻略途中のチャットやその他裏での雑談なんて腐るほどする所あるし これで分かったろ💩BU-おばさん(´・ω・`)オメーの頭脳じゃ俺には敵わねぇ
さっさと出てこい糞ばばあー でもエイズさんはせっぷk...じゃなかったリスカが得意だから... でもエイズさんはせっぷk...じゃなかったリスカが得意だから... 固定だとタンヒラは装備後回しにされて実装直後は色がゴミになるから野良でツモって俺TUEEEしたいんです><; >>401
固定のタンヒラは装備後回しだから野良のロット強者には敵わんよ
DPSは圧倒的に野良不利だからチンカスちゃんなリンイフのような依存症は固定にこだわる 病人が拘るのはIL空き巣のベストじゃねえからな
強シナジーなら固定以外の選択肢なんてないだろ 個人ギミック導入してもどうせ木人になるだけだから灰は消えないぞ 普通にギミックこなして安定取りながら紫〜下ぶれても青出るのが普通だと思うんだけどなんか色気にしてんのか無茶してワイプさせにくるやつ多い eisさんは天獄前にチンカスやリンイフやクルカスのヘイトを引き受けるため復帰した 灰でも種類あるからな
タンクでこの時期4000代底つきぬけてるやついるとあれだけど、パーフ10とかなら零式程度余裕よ
初週4層突破はだるいかもだけど どんなにPSがあろうがめんどくて後発に回ったらクリアできねえんだなこれが
10回中10回自分以外誰か目的前でミスるフェーズ詐欺の日々 運よく10回中1回突破できる日は週1レベル 低AIと強制PTを組む個人ギミック
タンクは強攻撃AAにしっかりバフを合わせつつ軽減バフもしないとゴリラヒラの回復が間に合わず失敗
ヒラは軽減未実装PTでもしっかりヒールしてDPSを出さないと失敗
DPSはしっかり軽減入れないとヒラが落ちて失敗
なおDPSチェックはかなり厳しい上に動かしまくりギミック連発
2分間経過で無事全員通過できれば本番だ
1人でも失敗したら『白himeは、ギミックに失敗した』のログと共にワイプである😄 倒さないと灰にすらならんしi'll もバラつくから実装しばらくは色とか意味ねえよ 1デスワイプ募集って人くるかなあ 詐欺いる練習の何が辛いって立て直して時間切れまでやろうって皆の流れよ
もうあかんわ いい加減スイッチする強攻撃の詠唱見てからバフたくアホとか
ギミック中AA続くのにノーバフとか、そのAA続いたあと強攻撃なのにAAから軽減できるようにバフたけないとか
タンクしないでほしいね。
タンクは下手くそが零式やるために逃げ込むジョブではないので。 残念ながらそこまで詰めなくてもクリア出来ちゃうのがこのゲームなんだ
タンクとしては正しいけど誰もそこを褒めないんだ クリアできちゃうってAAで2万前後まで減っててよく言うねって感じのガイジ多すぎるぞ
放置できるレベルのタンクとやべー減りするタンクの違い大きすぎる
煉獄は3層で鳥の突進前だかあとの強攻撃以降討伐まで90120バフ使わないガイジばかりだったし
まぁできる人とそうじゃないゴミの違いが躊躇で感心した作りではあったので
天獄もあの路線でいってほしいわ そんなことしなくてもクリア出来るからタンクは初心者向けなんだぞ 絶も出荷枠だしな
正直煉獄でDPSクリア者なら絶のタンク余裕だし 煉獄でフェーズ詐欺しながら攻略したからブラックリストが心配だわ
リセットしてくれてるよな? >>425
するわけないやん
傭兵募集とフェーズ詐欺奴のせいでBLパンパンや いくらBLしたところでやべえパーティリーダーを弾くことしかできぬ 今のタンクマジでやる事ないもんなあ
AA+強攻撃に合わせてバフ使うだけだし誘導もないしギミックでは優先度高くて姫ポジだし一番楽なロールだよな
なぜか不人気だけど アフィカス「MTさんは進行を任されることに不満があるようです」 タンク不人気とかマジ?タンク不足なんか緩和後のライトちゃんぐらいやろw 手書きでそれっぽい感じで書くのとはわけが違うと思うけどどうやって変換してんだろこういうの
そもそも読みを間違って覚えてるのか dpsもやることないよなぁ
ただスキル回すだけだし軽減も全体に合わせて使うだけだし
優先度は知らん、頑張れ 【朗報】零式、全員やることなかった
- FIN - >>430
そうイキってる割にアポカリプスダブル誘導みたいなの来るとお前ら逃げるんだよな トリプルでタンクはちゃんと誘導出来てるのに勝手に吹き飛ばされて死んでるガイガイがタンクのせいにしてるのもよく見たわ タンク初心者は不屈盛りしとけ。少しはヒーラーさんの負担軽減にもなるから。たぶん。 タンクは極ルビくらいまでしか出してなかったけど、上手いと近接攻撃当てながらキレイに誘導できるんか? ゼルダあってff16もあるし今回は今までよりも早期出荷枠タンク増えそう 16買え買えしつこいのにCSユーザーに喧嘩売り続けるチート推奨ゲー >>443
AA打つごとに足止めるし一気に引っ張らないと次の詠唱始まっちゃって動かなくなるしで結構難しくない?🥺
当ブログはFF16の爆売れを心の底からお呪いしております AAを当てながらは難しいけどGCDの間に引っ張るのは簡単
戦士なんかはレンド使うともっと簡単 実際軽減入れる場所さえ覚えればタンクは簡単だとは思う
でも、パッチ直後の軽減ミスはdps陣が消し飛ぶからマジで緊張する >>446
一気に引っ張らないとって場面がそうせざるを得ないならロブ撃ちながら持ってくこともアドセンスクリックお願いしますやけど
誰にも支障がないなら誘導する前の場面からあらかじめ寄せておくとかコンテンツに合わせて練習なり打合せなりしたらええんちゃうか🥺 もしかして固定って募集主がヒラもしくは主の身内にヒラがいると姫ちゃん率がかなり高いのか リーダーがタンクで
募集始めた時点からいる白・踊・召はリーダーが飼ってる下手くそ女さん枠 ヒィ…ヒラガチャ…ヒラガチャが…
でも固定のタンヒラさんが野良ヒラさんをボロクソに言ってたのは面白かった
軽減不足で謎の死を遂げるPTであった…明日も頑張ろ
ってツイート見たけど半固定ってやっぱゴミなんだな STにしてもそうだけど、単バフ自分にしか使わない奴多すぎるw
ナイトに至ってはインタベぽんぽん投げる人と全く使わず100のまま溢れんまんばかりのゴミ抱えてるhimechanいるしなw 早期固定募集BH不足してるところ多いけど今回から野良なら最悪でも8週で終わるのにわざわざ装備もらえるの1番遅くなる固定に参加しにいくヒラ居ないよな
でもPHは常に埋まってるから不思議だ ブッ ブッ ブブブのブー朝は寝床で ブーブーブー(´・ω・`)
クサい〜の キツい〜の おばはんにゃ学校も 生理も濡れもない 固定補充@1人だけどKONEEEEEE
DCトラベルのお陰(せい)で固定のメリットが少し減ったもんなぁ 初週クリア固定で今からメンバー@7人集めようとしてる人の募集
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1625108/blog/5225510/
いくらなんでも今から7人も初週メンバー集めるのは無謀だろうと思ったら
全員に新式装備を提供してくれる神条件 職歴で空欄になっている4.0の間は何をされていましたのでしょうか😎 >>460
これ新式もらったらとんずらする馬鹿出るだろ >>460
初週固定なのに
メンバーに入りたそうなコメントしてる奴の自己紹介見たら煉獄零式7週目クリアw
もうこんなんしか残ってないよな… >>466
というか普通に夜4-5時間野良やれる奴なら
初週クリアできちゃうしな三個目のレイドは 時には熱くなって強い口調になってしまうこともありましょう。
なんか古風な言い回しですこ サブキャラで募集してんのか?
log怪しすぎて普通の奴が入るわけがない マテリアは自前ですかとかいう質問とんでるの草
さっそく乞食がたかってきてるじゃん 新式で儲けたいなら新式作るな
太古の昔から言われてることだ 初週にクリア狙う用なプレイする、出来るプレーヤーならもう新式準備終わってるやろ
今から集めたかったらもっと詳細に書かないと 食べ物薬も自前で用意しなければならないのでしょうか 固定お探し中の随分横柄なキャスがコメントしてるやん >>452
赤もだぞ
白姫は踊か赤か召しかできない >>474
テリラ神なら後の脅迫と引き換えにタダでくれるらしいぞ? キャスは3週ペースだったのが固定都合で7週になっちゃったらしいけど竜詩オメガクリアしてないぽいし中々入るの難しそう
辺獄から高難度デビューらしいから頑張ってほしい なんでこういうイキリ募集も応募して来るやつもアチーブメント非公開なの?🙄 W26thっていいな
俺も絶オメガW30thとか名乗るか。多分そのくらいだろ てかワールド何番目かなんてゴングラがあった3位までしかわからなくね🥺logsのツーラー内ランキングなの? ヒラで固定に入ってキチンと8人揃って最後の武器まで装備もらえたことなんて一度もないからなぁ
石もらってDPSが仕事の都合かっこわらいで抜けたり誰かしらいなくなって補充したり最悪爆散したりww
ヒラで固定入る意味ほんと奴隷だよww いやそれはさすがにクソみたいな固定入りすぎ
野良も固定も早期に終わらないと相応にゴミしかいないのを理解すべき 馬鹿みたいに実績とか書いてる奴多いけどさ
それ書くならアチブ公開もしとけよ公開してないならお前のただの自己申告なんだよ >>491
DPSはマジで多いよな
石や装備とって抜けるやつまじ多い 文句あるならヒラ以外でいけばいいのに
実質固定のヒラって軽減打ち合わせしてるから1番の姫ジョブじゃん、野良のヒラと比べたら2段階くらい難易度下がる
逆DPSの火力安定こそが早期攻略に絶対不可欠だからDPS優先するのは当たり前 >>495
消化までやる前提で固定組んでるのに文句でないわけないだろw
まじでこういう頭悪い奴多いわ 別にDPS優先することに文句言ってないやろ
自分の都合で抜けるカスがDPSに多いってだけで 装備もらって抜けるって普通にハゲルガ案件な気がするがそんなあちこちで起きてんの 今まで俺の入った固定では最低でも全員武器取るまでは誰か抜けたり解散した事なんて一度もなかったぞ 零式1ヶ月目標固定とかで組んでんならそんな奴しかおらんわ いやのんびり固定でもそんなやつはそうおらんてw
いくらなんでも盛りすぎ、そういうゴミも存在はするけど
本当にそんなのが当たり前なくらい野良の固定DPSがそんなやつだらけだったら
DPS優先ルールの固定にタンヒラが一切来なくなってこのルール自体がなくなってるわw 体調とか嫌な事があったとか言い訳しながら消化でフェードアウトしていくやつほんまゴミ
一回だけ見た事あるというか身内にいたメンヘラおっさんだったからまじできしょい 野良でも夜四時間~六時間、土日一日中なら初週
夜3時間のみでも二週~三週で平均的な腕(緑~青)のプレイヤーがクリアできる程度なのが零式なのに
それを一か月目標って時点でちょっとね 武器胴取った瞬間抜けたいとかほざいたやつ1回だけあるけどふざけんなカスって普通に付き合わせたぞ 【名前】Eclair Fallom
【 鯖 】Pandemonium
ゴミPSな癖に態度がクソデカな中華ゴキブリ
些細なミスも責め立てるが自分は沼は間違うわタンクスイッチもできんわで最悪のゴミプレイヤー
ゲームのキャラ名パクってんじゃねーよ気持ち悪い猿真似土人がw RE武器をメレーに渡すとかはまぁわかるけど、4層クリアしてんならもう装備順なんでもええやろ
武器胴なんてフリロで8週間通しての取り抜けでええやん >>505
_
/  ゙゙̄7 / ゙゙̄7 __,、 | ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
_/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / /ヽ´ . ` | `l
ヽ ._ ._ ._ __| | ̄  ̄. ..| _,,,..;-‐‐`
ヽ1 |_| |_| .|_| |__ . |______ l__ノ`ー┐
| ̄ | . ┌───┘ .‐i| l
|__ _ ._ ._ ___| .| ___ |ヽ______ノ
__| |_| |_| .|_| |_ . . . | .└‐┘ || ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
| | .| ___ || `l
|_ ___ __ __ __| .| .└‐┘ || _,,,..;-‐‐`
/ `ンく ヽ く ヽ く \ . . . | .┌‐┐ || l__ノ`ー┐
/ / l ヽヽ ヽヽ ヽ,.....| .|ヾ´ || l
`‐-、/ l__;--゙ l__;--゙ |__;--゙ ...|______| l__ノ ヽ______ノ 証拠付きで晒しあげられたら以降の固定入るの絶望的になるのによく取り逃げなんてするよなw 今回募集待ちしながらゼルダ出来るから野良でも安心や🤗 トンズラリスクより単純にロット管理面倒だよな固定主すると
今回は絶無いからいいけど、メレーなんてもはや2ジョブ分の防具揃えないといけない時代だし さすがに固定入ったわ
一週間後じゃライトカスとスタートだから地雷原すぎて無理
ほんま吉田は余計なことしかせんな
零式くらい野良でやらせてくれよ・・・ やりたきゃ野良でやればええだけの話やし
そういう類の野良への文句があるから固定入ってアドセンスクリックお願いしますなんやろ
なにも問題ないやん 別に1週間後じゃなくてもみんな同じスタートだけどな! >>511
辺獄と煉獄やったのか・・?
正直カスは2層あたりで弾かれて進んでこれないから3層くらいから明らかに質よくなって
さらに早期の4層とかまともなやつしかぬけてこれないおかげで下手な固定はいるより野良のほうが安定なくらいなんだが・・ 野良早期エアプだけど一層二層からカスガチャの引きが悪いと延々と沼る羽目になったりしない? >>514
そのカスと1.2層で何度も遭遇する可能性あるからな
そりゃニートなら時間もあるし数こなせば上手いやつと遭遇して突破できるけど夜の数時間だけしかできないとなると運頼みなんだよ メレーならガチャ引き直し余裕やろうけどあまり気味特にキャスとかだとキツイやろな >>516
固定組む努力もしない、練習傭兵、全パス傭兵雇う財力もない
やめたら? 馬鳥さん早期煉獄のメレーなんかあまり枠筆頭だったんだが
足りなかったのはレンジ 次点でヒラ
コイツラが両方揃ってる募集は秒で埋まった 早期の4層はhimechanが来れないからレンジ不足やで 早期からまともに攻略する気がある層にレンジが少ないのもある メレーは白並みにあふれてるよ
足りなくなるのは白と同じ4層からだからな
理由は白と同じ 紅蓮ぶりに零式腹筋するからよろしくな
タンクやから適当でもいいし野良でも募集入りやすいだろ そんな馬鹿な
紅蓮の時はナイトやってれば選び放題だったはず 煉獄早期はまじでレンジかヒラH2で部屋立てるとタンクメレーキャスだけ埋まってる部屋より早く埋まってたな え~じゃあ今はどの大麻が一番需要あるの?
あと出せる覚醒剤なんて星占か踊り子しかないよ ヘイトコントロールも無い誰がやっても火力差が無い今のタンクはチンパン専用なので人口過多です
特にナイトなんて性能悪すぎて募集でハブられる 駆け上がれるなら踊り子でいいだろうけど詰まるなら結局メレーとかでええんじゃないの 要求DPS高めならメレーが消える
レンジも消える
そしてタンクとキャスが増える
姫ちゃんはいつも白🤗 実装初期はタンク過多で1月も経つとヒラレンジキャスで溢れかえる >>534
という話を鵜呑みにしてたら今度は4層クリ目ヒラ不足になった煉獄
野良でサクッと募集終えたいから今回何出すか悩むわ メレー不足なのは固定の話じゃねえの?
固定募集でしょっちゅうメレー募集してるの見かけるけどな、野良は不足と感じたことはない
アドセンスクリックお願いします そもそもヒラが難しいっつうかヒラが面白くないのが原因だから、
100%天獄もヒラ不足になるぞ 難しい(めんどい)仕事をやるロールが不足する印象
煉獄のヒラ不足は特定のヒラペアが出荷しまくったせいだからちょっと違うけど 野良は1層で出遅れたら致命傷だもんな
1週間猶予が出来たせいでライトちゃんも新式禁断揃えてくるから弾くのも困難
まぁ開発的にも固定前提でテストしてるし組まない理由はないけどな >>538
辺獄1でレンジ調整が主流になったせいでレンジ不足になったの笑うわ ヒラに関しては煉獄の時は少なめで4層攻略最盛期だと足りな過ぎて装備すら優遇されるほどのチヤホヤっぷりだったけど
辺獄の時は明らかにキャス並みに飽和しててピュアなんか枠取り合戦最もひどいジョブだったろwwバリアも少なくはなかった
だからどれが足りなくなるかなんてマジでわからん
タンクは思ったより数いてメレーも飽和してないけど足りてないって程でもない、キャスはいつも飽和
レンジがなんだかんだ一番PT選べるように見える レンジが一番楽でいい 特に機がいい
下手な雑魚メレーよりも火力出るし、タクティボンブレで大体の痛い攻撃に軽減入れられし
移動制限無いからギミック集中出来るし良いとこずくしや
優先度調整役っていっても見る相手基本一人だけだし簡単なもんや 負荷がかかるジョブがいなくなるからなぁ
煉獄はヒラがきついと言われたけど
周りが軽減ゴミでヒールワーク組めないヒラが辛かっただけで
やり方が浸透したらそうでもなかった
バフ30m化だけどヒールは対象外って言われてたから
これまで集まってたところでも集まる意識低いやつ増えそうで怖いな レンジ簡単!お手軽!って言いすぎてこんな難しいジョブを使いこなすワタクシ姫ちゃんが逃げたのがレンジ不足の原因 難しい仕事あるロールから逃げたやつはどこに辿り着くの 零式初心者後発勢だけど攻略遅れると何がまずいんだろうって思ってた
4層あたりまで来て詐欺の嵐 思い知ったよ
やっぱりエンドコンテンツってプレイ環境だなと
ブラックの本業で固定組めないから めんどい内容だったり介護前提みたいになるなら途中辞めでもいいから気楽だわ
ver.7以後もやるって人が周りに全然いねえし間近なのに過去一勢いないな 天獄篇ってこれをもとにくるんかね?
下界に暮らす人を守り統治する闇の異形者。
光の異形者である深淵の司祭ラハブレアとは対なる存在。
統治の中、欲に溺れ闇に心を奪われた彼は悪神へと姿を変える。
そして氷の世界を司る女神を拘束し、
生きる盾とする背徳的な行為をもって神に戦いを挑んだ。
しかし神の絶大なる力の前に敗れた彼は、断末魔と共に地獄の海深くに封じられた。
氷の世界の女神=コキュートスだし 辺獄のレンジ不足って調整よりもレンジの中では難しい詩人一択状態になってたからじゃね あの頃の機工士は産まれてくるんじゃなかった…と黒い煙を出してたしな レンジメインでやってるとお前らからガイジ判定されるからな
まとめさんのお陰で席取り余裕なの助かるわ、永遠に卑下されてて欲しい ソロで野良渡り歩いてるだけならレンジはガイジ専用職とかそういうの関係ないからむしろ都合が良いのはアルアル ヒラは不足っていうか練習は入れる募集がなくてクリア済みのやつがどんどん出荷してたから集まらなかったんだよな
ヒラ埋まってて残ってる募集はやまほどあったよ 煉獄の反省をしたので今回のヒラはギミック免除です! IL上がった後の共鳴編くらいのクソヌルゲーにするか 難しいヒールチェック入れるだけでクソヒラが淘汰されて自然とヒラ不足になるよ ヒラ不足?
不足なんかしてないだろう
あの頭薄いヒラはやだ、この灰ヒラは勘弁など贅沢言ってないで、余ってるhimechanを誘ってあげなよ🥺 ヒラちゃんみんな練習には来るんだよ
消化募集にはこない。コンコンRFはまぁそこそこくらい 煉獄もずっとBHで練習募集してた人がクリアしてからは消化はずっとDPSで募集してたな・・ 出荷が捗って消化でのヒラ不足はあったね
ヒラちゃんが練習したいのにDPSとタンクだけ先行した結果やな >>534
初期に調整役不足しやすいのは調整ポジじゃないお前らがクソ改変マクロ出しまくるからだろう
煉獄はほぼ全員にやらせるおかげでwaunkoみたいな毎回ポジションや優先度変わるクソマクロに皆が文句言って廃れたけどな >>551
初期は「MTD3調整」と書かれていても部屋ごとに被った場合のみ調整、毎回調整の2種類があってMTが理解してない場合もD3のせいにされたりしてたからだろ >>573
まあクリアしたヒラもヒールワーク詰めるためにまた練習戻るからな ギミック練習中は軽減もうっすいしクリアしてからもヒールがらりと変えたくなる
その練習でクリ目潜り込むからあんなアンバランスになるんじゃねーかな
まあ純粋に出荷好きも多いんだろうけど >>571
被った場合なんか存在せん
MTとD3は必ず1回目も3回目も違う色になるから調整ペアになれるんや
MTが理解してないんじゃなくてお前が理解してないんや 済みヒラが最後まで練習しようと思ったら
済み様歓迎クリ目が最適だからな
練習PTでミスされてるとヒラの練習にならん
アドリブ大好きの救出動画あげるようなPHは好きなのかもしれんが 機工強けりゃレンジはいっぱいいるだろ
再生とかレンジ爆速で埋まってたし 固定募集だけ見てメレー不足などと脊髄反射で宣い
馬鳥その他に餌を与えてしまった事深く陳謝の上アドセンスクリックお願い申し上げます メレー不足ってガセも良い話
野良とか侍とリーパーでD1D2即埋りだからな レンジは平均していつも不足してるから不足ロールで快適プレイしたいならおすすめ
あとはMTST両方できるタンクだな 初週は単純に部屋が立ちすぎてるってのがある
それでなかなか集まらない >>581
侍いるところに入ってくるの忍者くらいだろ
ゴミ侍でも絶対LB撃たないし D2侍はLB撃たんぞ
「えまってLBって忍者が撃つんですよね ネットに書いてました」 >>582
アホな大麻販売者で申し訳ないんだけどガンブレともう一つタンク着替えれるようにするんならどれがいいかな
調べたら6.3で硬さは大部横並びになったらしいし6.4で更に暗黒以外強化くるんならナイト戦士暗黒どれでもMTこなせれるんだろうま 流石に3つ目のレイドだし
ジョブハブやロール余りが起きるような散々な結果は起きないと思うけどな
煉獄の時はマジでレンジ消え失せてた 1から3層消化は確実にタンク待ちになる
4層はヒメちゃんリタイヤする可能性高いからヒラ不足になる可能性はあるがコンテンツ次第
基本的にタンクとレンジは不足してるかは入りやすい 今回は野良なら機工一択(固定なら踊だけど)だからD3は余るほどいるよ
D3は機が強いと爆増するから 謎の生物?亀ちゃま?(´・ω・`)いつまで甲羅の中に隠れてんだよ
頭を出してけ!さっさとやれ亀ちゃま 勇者ジョブにギミック免除枠になった影響でMTはすぐに埋まる 煉獄も機工調整後は機工いっぱいいたろ
機工強かった再生も腐るほどいたし
辺獄、煉獄初期は最弱だったからレンジがいなかった
詩人はできるやつが少なく踊りはモーションその他シナジー偏重でやりたくないやつ多いしな 忍≧モ≧速侍>リ=竜>遅侍
・衰弱や強衰弱のデバフがついているなら、あなたがLBを撃ってください。
・近接2人の内あなたの方が弱いなら、あなたがLBを撃ってください。 雑魚近接ほどLB打たないし強い人ほどジョブ関係なく打つ
忍者にDPS負けてる恥ずかしい下手くそサムライも案の定まったく打つ気ないしな >>600
それはそう
コンテンツ入る前にコンパニオンアプリでlogsチェックして弱い方がうってくれ
煉獄3層は近接lb3+2をうつのが流行って即撃ちしてくれる近接多かったんやけどな DCテレポって煉獄実装時にはあったっけ?記憶無いわ
アドセンスクリックお願いします 詩人はIDも絶も適性ないんだから零式くらいレンジ内トップにしてあげてほしいよ >>576
だからお前が理解してねーだろ…
早期マクロにはどんなパターンが来ても必ず調整パターンと同じ動きをしろってマクロと
最終的に野良の流行りになったマクロが「MTD3調整」という同じ書き方でやり方が2つあったんだよ 詩人は全体バッファーだからPTメンバーを強ジョブで固められるとそれだけでクリアまで近づかれるからアッパー調整出来ないんだろうな
じゃあバフ弱めて本体火力上げろだけど
あとボスが出入りする演出に弱いから演出面でも制限あるし
煉獄でタイムラインのズレ脇に置いておいて練度どうとか言った運営に期待すんなだけど >>607
ミンネ弱くされた挙げ句乱れは踊り子様と違ってスタック不可なのも笑うわ >>609
hime抱えてるタンクが自ら犠牲法提案してたのは笑ったわ >>608
秘策鼓舞展開があと数秒後にすればミンネリキャ戻るって場面結構あるから未だにもやるわ
>>605
2種類あったね、確認しても?って返されることあったわ 5週目とか中途半端な時期のクリ目入ると半固定のhime介護オリジナルマクロ披露されるよな
じゃあ固定しろよって思って抜けるけど そのマクロで理解できれば適当に合わせるのでとにかくクリアさせろ🥺詠唱ヒールしているのでこちらに集まってくださいとか喚く頭アッパッパーのhimechanは許さん クリダイの仕様が変わる前だかなんだかの辺獄最初の頃は踊り子はr吸うから来るなみたいなこと言われてた気がする😭 本当に最初は踊りが1番最弱だったのがなんか調整入って機工が最弱になったんじゃなかったっけ
最初は詩人のみか詩人機工のみの踊りハブ募集がいっぱいあった 詩人一強だったが踊り子がやけっぱちアッパー来て
手数の多さも相まって詩人蹴落とした
機工士はポンブレ来るまでは知っての通り 辺獄零式が実装されたときは詩人以外の人権がないレベルでジョブ格差があった
踊りも機工も等しく雑魚だった
その後、踊り子へぶっ壊れ強化が入り、竜詩と煉獄は踊り子が暴れ回った
機工はひっそりと微強化が入り続けたけど、全然パワー不足で「ドリル+20w」とか煽られてた
虐げられた機工士が親の仇がごとくジョブスレを踊り子ヘイトで荒らしだした6.3、ようやく機工士に火力強化と使い勝手のいい軽減が配られた
固定なら踊り子、野良なら機工士でいいと棲み分けがされ始め、詩人は気がついたら周回遅れになっていた まぁ詰めやTAとかだと一応強いっちゃ強いんだけどね詩人も >>594
と思うじゃん?4層はワルツインプロが刺さっちゃうんだわ(未来視)
というか機がいくら強くてもD1が武器持ってたら踊に着替えるってのが最適ムーブでしょ >>619
踊り子が異常なのは誰が見ても明らかだったろ開発の踊り子おじ以外は
詩人の確率procと踊り子様の通常攻撃二段目は同じ威力だしなw 早くやれば犠牲も少ないだろ(´・ω・`)亀ちゃま
何の因果関係もねぇーのに巻き込まれて…可哀想だね
まだ此からの若者達よ、解散は気の毒だろうよ >>620
全く割にあわない強さだがな
一人強ければいい踊りと違って全員強くなきゃいけない
管理項目も他のレンジより露骨に多い
自分も周りも最終装備で踊り子を僅かに超す
野良は機工士に惨敗、早期は踊り子に惨敗 >>621
ポンブレに対抗するためにノンタゲのインプロワルツだけ範囲30mになっててミンネ?知りませんは普通にありそうで困る インプロワルツ30mはぶっ壊れすぎてさすがにないわ お前は正常な判断できるのかもしれんが、踊担当の頭は普通じゃないんだわ ジョブ調整やギミックは毎度不思議なんだよな
絶対権力者が睨んでるから取り回し改悪になってても口を出せない環境なのか、単にその良し悪しが判断できない人しかいないのか
絶対あかんやろってのも割と実装するよね
クレストとかジャンプ死とか辺獄3層白死亡とか 逆に考えてみよう
ミンネ30にしときました→ほなワルツも30かあ
あると思います いや、そもそも調整意図からズレてるからないと思う
拡大されるのって主に20m系のバフでしょ、オメガでハロワ中に対岸のバフ漏れやすいとか、アロー2回目波動砲で軽減が入らないとかを受けての対応だろうし
特にアロー2回目波動砲はバフ系軽減が入らない関係でポンブレみたいなデバフ軽減が強すぎたし
魔紋が広がらないのと同じでインプロワルツも意図的に狭く設定してる系のアビだから心配しなくても対象にはならんよ VDでまた移動中敵がタゲれないせいで詩人が最弱なのに手が入らず
踊り子には謎バフもりもりで踊>>少人数得意なピュアの機>詩人(ロール関係なく最下位付近)はまた来そうでワクワクしてるわ >>631
つってもそれ今更?になるんだよな
バフバリア、ヒールが対岸届かないからあらゆる工夫と組み換えして突破したのに、開発からすれば予想外の不備でした!すんません!直しますね!って事に思えて
何のために苦労したんだよアホちゃう?って印象になる 歌バフ維持不可とdot完走しないのはどうにもならんからな詩人は 煉獄4層の時点で3GCDシナジーで足先だとバフ漏れあったし、それでテスト段階で練度高すぎとか言ってた運営だぞ ヒールやバフの時は集まるってやつ無くさないで欲しいな
火力系バフは30mでも構わんけどさ、ギミックで近い遠い2パターンある物で離れる場合はバフ遠くて入らんぞっての困るし
むしろそのせいで次の天国ではバースト中分断ありそう 牛先でテクステなんてずらすしかないのにシアリングライトは散開前にしっかり飛んでくるんだ😭 でもハロワくらいの意識しないとバフもらえない塩梅ならいいけど、アロー2回目とかただの理不尽じゃん シアリングは効果時間長いからあんまずらす意味ないしな アロー2回目アロー2回目は軽減考えてくださいギミックだろ?
反対側届かないの知りませんでした!だったら流石に無脳が過ぎる ここまで来たら全部召さんみたいに開幕1ポチ30秒でいいな 30sだと赤が強くなり過ぎるか?フレッシュ25sだよな 何のジョブでやるかまだ決まんねぇ
紅蓮の頃みたいに学者かレンジやっときゃ入り放題の時代が恋しいわ ワイもとりあえず3ロール分のマテリアは確保してある
3層まで忍者やって4層からヒラ不足しそうなら学の予定
タンクいじめでタンク減りそうならタンク >>514
つか1層のカーバンクルの時点でギミック説明しても理解できんチンパンの群れできつかったわ
で毒沼散会で同じ死に方し続ける
流石にだるい
ニートなら時間でゴリ押しで進めるからいいけどさ・・・ というか煉獄が色々例外だろ
野良1層が何故か2.3層より難易度高い(主にガブガブのせい)
4層がperf100集めても不遇ジョブいたら削り切れない設定などなど ここへきてバフ範囲拡張するってことは天獄は外周や散開まみれのギミックなんだろ
クソデカサークルは散々批判されてたから縮める可能性高いしメレーは苦労しそうだな >>653
完全に殴れない運動会だらけだと踊り子様や召喚様があまりに有利過ぎるから少しは殴れる状態でバーストにギミック被せてくんのかね 近づかないと殴れないからメレーは火力高いのに
離れなくてよくしてしまったら
ただ火力が高くて動く距離や特定の場所を優遇されるだけの姫ポジじゃね?
離れないといけないときもあるけどいかにロスを無くすか
それが近接だと思う
これも近接のギミックの一つじゃないん? >>655
ブラバス与えられて耐久面も甘やかされてるから相変わらずこいつらが一番軽減使わねーんだよな
ストンプに牽制入らずキャスヒラ落ちるの何回も見たぞ 元から軽減の範囲広い白ちゃんが相対的に弱体化されて可哀想😭 白ちゃんは範囲20mのメディカラがあるから、、
これ打ち放題なんだぜ シェイクオフとかタクティも30mになんの?
リタニーとかシナジーバフだけだと思ってた バフやダメージカットを付与する範囲が30mになる
シェイクはならなそうタクティはなる
原文(reduced damage taken)なので
説明にReduces damage taken by xx%って表記あるやつだけじゃね パッセは後方奥義範囲って指定あるから広がらないだろうな テンパが目立たなくなると姫ちゃんが悲しむのでダメです ケーラコレとか言われてもわかんねぇから学者語にしろな 多分もう若差と活力がねぇーから(´・ω・`)二回目以降は潤滑と湿り無しで
カパカパで逆にイタくなり、しかも冷えて温かみもないだろうな メレーは近くないと殴れないから火力強いのにとかいいだすと最終的に召喚がおかしいになる >>655
昔の近接のDPSの高さの理由は殴れない時間とき方向取れないときがあったからだけど
今の近接のDPSの高さの理由はキャス人口絶対減らしたいからキャス2は絶対許さんぞという開発の明確な意思だからしゃーない
あきらめろん しかし紙ペラだと映えるような見せ方だからまだマシだけど
ゲーム画面に落とすとほんと微妙に見えるな
零式武器は特にギミックなさそうだし いっそ自分で募集立てれば問題ない
ヤバい奴をBLに突っ込んで弾けるしな 全然足りないけど
煉獄では片っ端から低Perfやフェーズ詐欺をBLに突っ込んでいった結果
BL登録上限に達してしまったが、天獄始まる前に一度クリアしておくかね 暁月キャスの弱さえぐいからな
なんならレンジより低い層が普通にあるただの蘇生アイテム 調整もやりたくない下手くそレンジの受け皿としてうってつけ過ぎて人口過多 召喚てかキャスはマジで多いよな
キャスやらんからいいけど 募集建てまくるが低パーフ、詐欺相手には容赦なく指摘しまーす😄 言うて召喚の火力ってメレーと比べると大したこと無いから召王には程遠い
漆黒の頃はメレー並に出せちゃってたから王だったが よほど揃ってない限りキャスの募集は入らないけどな
練習ならメレーやレンジ、消化ならヒラがいたら入るレベル 調整があるから姫はレンジやらねーよ
今回H1調整あったからキャスかH2が増えるかもな 今回って何も装備取れなくてトークンのみとしたら最長何週間かかる? >>691
踊りってhimechan多くね
白メインhimeのサブジョブも9.9割踊りだし 初週とは言わんが2週目3週めで踏破できる野良って
どういうやり方しとるん?
自分の場合 初見で行く わけわかんねえ
5ch見るとよくわからんけどゴリ押しでクリアしたわwww
で参考にならねえし
つべとかでなんか有名な人とかみとるん? 今回の零式で知り合いの白姫が賢者に着替えてたしH2の賢き者には注意やで >>695
いつメンが最速動画出してくれるからそれを生理したら大体いけるよ 1飯解散とかいうふざけた募集に入らないとか、話し合いが出来るなど
初週から2週目ぐらいの野良は楽しいよ、へんなライト勢いないしギスらせてくるのもいなかったけどDC移動来てからわかったけどマナの民度最悪だったしやりたくない気持ちもわかる 野良攻略楽しいよな
自分で募集立てるといつの間にかイン時間被る練度が同じくらいの人と半固定みたいになるの本当好き 初週で理解した8人の野良
大体いけるよじゃねえよな ダメな時はダメで野良は割り切れるからな。
逆に合えばネトゲ特有の面白さを100%味わえれるし。 絶はもう野良じゃ攻略不能な難易度だからしゃーないけど零式はね 再生mana野良初週でうまいけどライオンの説明が通じない中華軍団に苦労したの思い出す
次のPTに行っても1人2人いて絶望やったわ 野良は募集フェーズの待ち時間次第だなぁ
集まり悪いと平気で1時間とか待つ時あるし それがあるからメテオだと募集出せんしあと2人くらいにならんと入りにくいよね😭 そういや次もmanaに集まる感じなん?
無人島入れねぇからクソなんだよな >>709
一応ランク上がるから募集フェーズでやれるもんはやりたいわ 煉獄が初零式です!って週制限解除されてから始めたLSのライトちゃんが途中でlogs隠したのに気づいちゃった🥺覚えるのそっちじゃない🥺アドセンスクリックお願いします🥺 いうほど無人島やることある?
レベルと報酬終わったらただの微妙なマテリア生産施設だろ? >>698
フェーズ詐欺上等の日本語通じない奴が入って来るのが嫌すぎるわ
特に後半入っちゃうと途中でこいつ怪しくない?って思っても折角前半越えたからでギブなり解散なりまで長くなりがち
ある程度上手くてコミュニケーションとる意思あれば良いけどそれが出来る人は野良出てくることほぼないからなあ とりあえず3週目くらいまでは自分のDCでやりなね
帰れよ トラベラーがミス多い下手くそばかりに見えるバイアスは間違いなくある >>717
頭おかしい奴は確実に多い
自鯖帰ればBLされても痛くも痒くもないからな
特にガイアのツーラー色塗り軍団とかやばいぞ >>718
ツーラー色塗りならそれなりに上手いんじゃ?ランダムでロスパターン引いたらわざとワイプさせてくるとかそういう話しか? ツーラー色塗りって何?
まさかツール使えば誰でもいい色出せると思ってる? 色塗り目的募集以外での色塗りマンはワイプ誘発の害悪でしかないやろがい
すいません、粘ったらヘビー見ちゃいました😃 ツーラー色塗りマンはPTにいるだけなら頼りになる存在やん
潔癖正義マンよりはギミックミスりにくいオレンジ後半がPTにいるんやぞ 戦闘開始が同じとしたら基本的にGCDは一定だから粘るって意味わからんわ
パイオンとかはしらね
逆に言うと早漏は頭にくるわ、3層とか開始早すぎて遅れると1発殴れない >>717
それってよぉ
単純計算でトラベラーは現地民の3倍いるから多く見えるだけなんじゃ…? >>716
mana以外誇張じゃなくてマジで募集ないから零式やるやつ全員全員トラベルしてるしそんなだから立てても成立しないしでどうしようもないだろ トラベラーだろうが色塗りだろうがそれ以外だろうがカスはカス、ゴミはゴミ >>723
ガイジはGCDの回り具合で判断してないから毎回粘るか粘らないか考えながらやってるらしい >>727
現状でそうなってしまった以上帰らせられる方法ないだろ
トラベルはできるけど募集出来ない入れないみたいな仕組みにでもすれば皆元に戻るだろうけど
実際dc移動なんてだるいし戻って欲しいやつもそれなりにはいると思うけどね
現実的にこの現状じゃ戻れないし戻る理由もないだろ >>728
マジ粘りすぎましたとか言う奴には粘るとかねえからって言いたいわ、殴れないパターン引いただけ トラベラータンクはゼロ着できないのマジで多いからこないで
マジで まなみんはうるせぇなしょうがねぇだろ募集ねぇんだから😅 煉獄のマナ以外の過疎り具合受けて最初からマナでやろって人増えるやろ、んで自DCでやっても初日なのに募集少なすぎやっぱマナだわで移動で更に過密 野良である以上、高回転ガチャがクリアへの近道だからな。
建前は前に戻って欲しいが、自分だけ損はイヤだからマナに皆行くよ。 1飯はいいPTだったら継続するのが根底にあるからね
忘れないでね
お前ら忘れてるやろ エレ民の日本人はほぼmanaに出ていて
逆にトンカス外人はmanaにはほとんど行かないので
BLからトンカス共を消すサ行に追われている エレは高難度うまい外人多いし英語わかるならアリだと思う
日本と違ってかなりあっさりしてるしダメなら即終わる
零式はわからんけど絶とかだと解法なんか見事に統一されてるし FFO式って初回以外承認欲求ガイジが先走っただけのやつじゃん オメガでもFFO作ろうとしてたガイジいたのは笑ったね FFO式の最大の欠点はgame8や乱丸さんに取り上げてもらってから言わないと自分がスレ民とバレることです🥺 某丸は主流になったFFO式を紹介しただけだろ
もう少し自信を持てスレ民 確か蛇2はMT/H1ペア、ST/H2ペア、D1/D3ペア、D2/D4ペアの調整の自分とペアのデバフ被ったら移動でええなって流れだったのに
承認欲求ガイジが優先順頑なに変えなかったんだよな
その時点でFFOってのは承認欲求ガイジがやりたい手法のマクロ編集してるだけってなった >>739
いや、少ないが?
絶は知らんが零式レベルならゴミカスみてぇな連中が束になってPT荒らしに来るぞ?
英語で話しかけてもクソ台湾人が何も理解せず無言で荒らし続けるような地獄なんだわ 鯖混雑を避けるためにDC分割します
↓
ただ分割するだけだと苦情が出るのでDCトラベルも実装します
↓
高難易度募集はMANAに集中した結果前より混雑してます
控えめに言って無能では? >>739
4層グリパに来て居座るガイジばかりなんだがエアプかよ
エレはRF消化が1番トラブル少なかったぞ エレ外人は絶アルテマとエウレカBAだけはうまいがそれ以外のコンテンツは相当キツいぞ そのへんも野良がだるい理由だな
ちょろっとやりやすくなる程度でいちいちやり方変える
g8で統一されてようやくまともになるって感じ くそ解放が残るよりコロコロ変わった方が良いわ、なおカヘキシー >>739
それだけはないわ
言語の壁があるから仕方ないけど攻略が広まるのが日本人より遅いのと
himeポジのやつが絶対いる エレの散開位置マーカー置いて決めるのは取り入れて欲しいわ
ちょっとしたことで散開決めるのに便利すぎる そういやジョブアイコン導入されるか、被り事故多少はへりそうやな どちらかと言うと今までダンマリだった地雷の戦犯が一目でわかりやすくなるな んっ…乱です…んっ❤よくわからないのでミノに結ばれたっ…んっ人は…んっ…死んでくださぃ…❤んっ… game8は零式実装1ヶ月は黙ってて主流が固まってから載せるだけでマシになるんだがなぁ、煉獄4層みたいに
乱がクソの代名詞で槍玉あげられるけど1層のベノムサージ2回目が3パターンになってる時点で意味わからなさすぎて最早ちょっと引いたわ ちゃんと野良でプレイしてて野良マクロを比較研究して最適マクロを紹介できる声がキモくない動画勢が1人出現するだけで覇権よ
今の動画勢は全員淘汰される 結局、練習PTに採用される最多がコン目でも採用されるからな。
野良は安定第一採用よ。DPSが厳しいならよりリスクある案が採用される。
慣れない処理より、慣れた処理が最も安定する。
ヘカ円環散開や術式1マス処理が結局流行らなかったのそのせいだし。 >>761
ルビカンテの熱波ですら新旧どっちが優れてるかFFO内でも意見割れてたし結局批判は出るんじゃね
理解してれば処理が楽って時点と野良で意思統一するのが楽(覚えるのが楽)って視点の差もあるし
カヘキシーグルグルや術式2マス処理みたいな難易度上がってね?みたいなの無くなってほしいとこだが ガメの方のぱっつあんは野良で統一できるのは便利なんだが、
一度出した後にもっと良いやつ出てきたところでほいほい変えると新旧入り乱れてカオスになるからねぇ😞 うらら式ほとんど見なくなったけどたまに見かけて主のlogs検索すると見事に灰か隠しの糞地雷判断になってて助かる カヘ8方みたいな明らかな正解は後からでも無理やり流行らせないとダメだよなぁ 傭兵募集用のタブはよ作って欲しい
邪魔で邪魔でしゃあなかった 拡散力ないといくら優れた解法でも意味ないからな
はむかつぬけまる辺りが何採用するかが今の零式 ただのクリア動画だけど個人の雑魚チャンネルに上げても1ヶ月で30再生とかだから14動画界隈は新規が名乗りを上げるにはレッドオーシャンがすぎるで🥺 しなくて済むような解法が流行ることを祈るのみ
特に4層 4層前半糞マクロ拡散してたガイジなんて名前だっけ? >>696
姫の賢者とかカルディア機能してなさそう 辺獄3層はカルディア付け忘れが頻発してたぞなんでやろなぁ 姫shirochan
カルディア無し愚者ちゃん
カード無し占らないちゃん
どれがいいか選べ🥺 1週間遅れになった分多少マシだが、
他DC出張だと一番稼げるパッチ実装時期にリテイナーも伝説素材も掘れないからな
逆に言えばこの枷があってもMana一極集中している 占ちゃんのカードは詩人みたいに全体バフにしろよ
姫ちゃんじゃ使いこなせないわ 辺獄でお仕置きされた大量の8年白おば
竜詩で緩和勢に落とされたギミックガイジ
煉獄で門前払いを食らった非色塗りミッドコア
オメガで裏切られた絶に火力はいらないから系なんちゃってレジェンド
天獄でスパルタ開発陣にやっつけられるのは誰かな 漆黒時代に簡単簡単の連呼でイキり散らしてたツケとも言える
零式も絶も簡単簡単の大連の結果が暁月零式&絶 そろそろタンクが殴られるターンってことで交代制羊飼いとかいかがっすか 今の白おばってアルファ4層の白ハブり時代と違って
絶も他人に迷惑掛けてまでエゴ通してきたブルーロックな奴がやってるからな 暁月レイド一貫して白使ってたやつは鋼の精神持ってるから200でも300でも絶に挑めるぞ 占星だけギミック以外のタスクが一個多いからな
白ちゃんしか使えませんじゃ無理 実際簡単だろ
簡単すぎてプレイヤーの質が下がったからちょっと難易度上がっただけでヒイヒイ言ってるだけ
紅蓮や蒼天時代の上位プレイヤーからしたら全然ヌルゲーだよ
まぁもう数えるほどしか残ってないんだけど 白一筋は一周回って採用するのもアリ
メンタル鬼強だから ヒーラーなんてどの組み合わせでも勝てるから割とどうでもいい
ちゃんと動いてさえくれればの話だが つべで再生数稼げないなら
ニコニコにあげればいいじゃない! >>789
踊り子おじに比べたらギミックによっては占人数増えるし白は着替える方だろ >>794
煉獄はサブキャラ白の人と一緒にクリアしたな
強いやつはちゃんとヒールワークも考えてるし強い 白って頭あっぱらぱー用にアビ少なめでほとんどGCD使うのばかりだけど、
回復間に合わせるために早めに回さないとだから逆に難しくなってると思うんですよ🥺 旬感戻しの強さもアビもBHに与えすぎるからおかしくなるんだよ
占ですら霞むからな 攻略期に差し掛かり白叩き出す
ブチ切れメイン白ちゃんに自分で占学出せやって言われる
占星は楽しくないし操作むずすぎ欠陥ジョブと言う
以下ループ 白で早めとかどんだけメディカラ使ってんだよラプチャーしろハゲ 大半がGCDだから白Obachanの反射神経じゃ物理的に戻しが間に合わないのだが? BHが頑張っても白ちゃんは回復薄くして石投げしかしないからBHの火力吸って火力あげるだけだから意味ないんだよな 今回は大丈夫だろうが拡張後最初の零式もMANA1極直してなかったら確実にパンクするだろう 💩テメーオメーがゴミだろ(´・ω・`)出てきもしねぇーゴミがよ >>807
また月曜寝る前にトラベルしておく日々が帰ってくるのか🥺 今はミゼリで火力下がらないんだからエナゴリは学者のがひでーだろw
どんだけエナゴリしたかのランキングだからなあれ わたし女の子だよ?🥺
もっと配慮してよ!🥺
これだから日本は男尊女卑で差別国家でダメダメなんだよ!🥺
世界から笑われてるよ?🥺 インゲン仕込んどいて
ケアルガラプチャーで回復力1400を
ケアルガ着弾から1.5秒もかからずできるんだけど
半詠唱の合間にアビ2個挟むよりよっぽど瞬間回復力高い
インスタントGCDヒールの強みだぞ
コスモス言い出したらベルあるしな 白は単純作業じゃないわけ
そんな難しいことさせないでくれる? こ〜言ってはなんですけど(´・ω・`)時に糞にムカッときますが
全女性に対して優しく配慮はしません‼ムカッつく反面大好物の糞ばばあにだけ配慮します。 テンパランスは唯一の30m軽減だったのに個性を奪われて本当につらい ケーラだけ15のままで学様はだいたい拡大 ミンネは狭いままで踊り様は全部拡大あるぞ 占ってめちゃくちゃ簡単やぞ
他のヒラの動画見てても占が一番簡単やと思う
難しいって言ってる人は食わず嫌いしてないか
カード投げ辛いならマクロ化でもなんでもすりゃいい
まぁ俺は占でしか零式踏破してないから説得力ないかもしれんが ずっとやってるならそらそうだよね
他ジョブから着替えるってなったら一番めんどくさいと思うの カードを適当に投げるだけなら他と変わらないしむしろやりやすいまである 占のカードは単体じゃなくて範囲にしたらダメなのか
単体なのなんか理由あんの? >>807
減収決算出してるしDQX同様下り坂コース入ってまずだいじょぶだろ
完結うたってた暁月と今期待度違いすぎるだろうし >>823パッドのせいにすんなよ嫌ならキーマウにしろよ馬鳥
>>828 ディヴィもあるのに範囲にしたら強すぎる…シナジージョブの立場が 範囲になるなら効果下がるでしょ
というか範囲のバフ2つやるんだったらカード消してディヴィ上乗せとかのが現実的かもな カード消すだけでいいと思うわ
現状白の完全上位互換すぎる それが丸いんだろうけど、カード消すと切れ散らかすだろうね
枠とるだけなので7.0からはナイトの盾は消えますw既存盾は装備できなくなりますw
盾を使うアクション削除&別の同一効果のスキルに置き換え
ステータスは剣に統合されます
ってやるようなもんだと思うが
カードは消したほうが良いんだろうな 普通に白をもっと難しくするべきだと思うけどな
シナジーあっても結局平たくされるんだから意味ないんだわ 単体にバフを配る今のカード周りは他ジョブと違うプレイ感を出せるから極力残したいんじゃない?
そもそも改修できるだけの人員が足りてなかったり、個性を殺さず快適にするアイディアが浮かんでないとかもありそうだけど
現状困ってるのは高難易度にいるパッド占星術師というごく少数のプレイヤーで
運営としてはノーマル討滅戦やアライアンスでカード投げてる人たちも楽しませなきゃいけないから難しいよね
アドセンスクリックお願いします 難易度って言ってもなあ
少なくとも白学賢に難易度の違いはまず無いし
占に限っても操作がだるいだけで優遇するほどの物でもないっていうね そもそも運営が横並びにしたがってるんだから難しいのは自己満で終わるのが正しいのがこのゲーム 占で有名な奴すらバリバリのツーラーな現実見ろよ
漆黒からさらに改悪されたあり得ないレベルのプレイフィールの悪さを性能とギミックで無理やり使わせて、白弱くすることでしか強制出来ない無能が マクロの先行入力可にしてくれたら占星はだいぶ楽になりそうだけどな >>842
紅蓮はノンツールでもパッドでもストレスたまらないジョブだったよ
年だけくった無駄に権力のある無能に改悪されてんのか知らんが、絶対に失敗を認めず改修もせず
白を弱体させてギミック面でも圧倒的に不利にして無理やり使わせることしか出来ないガイジが調整してるのが占の不幸だな >>843
でも最終的にGOを出す人はあの人なので
その無脳が辞めない限り無駄じゃないかな
いい加減、交代しませんか?
もう良いでしょ
死ぬまでやめるつもりはないじゃないよ
辞めろ ツール関連もやろうと思えばランチャー開発者訴えて配布差し止め求めるとかさぁ
やりようあると思うんだけど
何もせんからな
ディスティニーとか言うゲームの開発は訴えてましたよw それするとごっそりプレイヤー減るのがわかりきってるからなw ツールの犠牲者可哀想だわ
日本以上に蔓延してる模様
私の知ってる限りでは、残念ながらオメガは全フェーズオートマーカー対応しています。(コミュニティ内で案内付きでプログラム配布されていますし、動画でも確認しました)
今回攻略方法が優先順位システムが多くオートマーカーがとても有利になってしまった気もします。
今じゃ過去一番簡単な絶(オートマーカー有り前提)とまで言われてしまってますし;
ランダム性での対応はバトルバランス上難しそうですよね;
簡単なパターンが運良く続いた場合と続かなかった場合で難易度に差がでてしまいますし。
開発側がどのような攻略をしたかは公言できないでしたっけ?うろ覚えですが;
公式が見せてしまうとそれが最適解と認知されてしまって、ユーザーたちが攻略方法考えるといった楽しみが減ってしまう的な理由でしたっけ?(ただの妄想だったらすいません!)
また人がつけてるか機会がつけてるかの判断は結局できないので、手動でやってると言われたらそれを信じるしかないのですが、問題視しているのは「使うのが当たり前で使用できない/したくない場合はぶられる」状況です><
現状フェーズ5以降はほぼ9割マーカー有りか持ってきて表記あります;
ツール使う使わないは個人の自己責任で勝手にやってくれればいいのですが、現状マーカーないなら野良練習、消化不可、やるならマーカー使用の強制されてしまう状況なのがどうしてもおかしく感じてしまうのです。
高難易度なので固定組むのが理想なのは承知ですが、「マーカーツール不使用したいなら固定必須」という理由も違和感なのです。
まだ絶コンテンツのみこのような状況ですが、今後零式にまでこのような状態になってしまうのでは、と心配しています。
煉獄4層で少数ですが実際ありましたし;
(余談ですが、最近MODを使った18禁コンテンツを制作して配布や販売も目立つので、オートマーカーだけでなく、全体的に度を超えてる気持ちもありますがこれはまた機会があれば別のスレッドでお話ししたいですね><) 面と向かってリアルで一言も言えねぇー糞ばばあ(´・ω・`)なら一生詰まってろ タンヒラのプレイフィールは紅蓮が最強だったから
ダークアーツとか斬耐性とかあったけどそれ込みでも紅蓮が最強 外部ツール使いの迷惑なのは、自分の承認欲求の為に
クソで固めた見栄えのいいケーキを皆に見せびらかして来るところだからなぁ。
自分だけで楽しんで食ってればいいのに。 ひょっとしてツール使いかどうか透視できちゃう感じ? 占のカードは威力100のダメージスキルにしよう
デバフでもいい
魔法耐性低下2%(物理1%)と
物理耐性低下2%(魔法1%)で
重複付与可で効果時間7〜10秒あたりならバースト3枚ちょうどいい感じで使える
デヴィは3%にする 純粋にカード無くして白とは回復のやり方やバリア多めとかで区別すれば調整も楽だし白との差もなくなるんじゃね それともカード効果は全て回復系で上手くやれば回復スキルが余裕ができたりMP温存できるでいいんじゃね カード自体はあってもいいけど絵柄合わせとかロードとレディどっち引けるかとかの運要素を消せって話 ロードとレディはリキャ共有の60リキャアビでいいよな
ガイジはロードしか使わんとかいいそうだけど 決められたスキル回しをなぞるゲームで運要素入ってる占は好きだしやってて面白いけどな
まあ暁月からしかレイドやってないから昔のもっと複雑だった占は知らんけど
再効率求めるとストレスってなる人がいるのも分かる 占ちゃんから占い要素取り上げたらただの姫ちゃんになっち「う カードはPvP仕様でいいと思う
一枚一枚丁寧に配る必要はない 糞で固めた糞アマ(´・ω・`)臭い糞息嗅がせてみろ 7.0でりゅーさんと一緒に生まれ変わるんだから待ってろよ 占星術師は難しいんじゃなくてデバイス差がもろに出るだけやろ
マウスなら楽勝パッドは終わってる 拡張毎に転生してきていつもダメになってるんだからどうせ期待できない
漆黒のスリーヴやクラウンプレイとかあった頃が落ち着いてたのに壊してきたんだから ぶっちゃけモンハンとかエルデンみたいな本物のアクションゲームに比べたらどのジョブも糞簡単だよな
こんなアクションもどきゲームでPSに差が出るって相当やべえやつしかやってないんだろうな あえば怒られるかも知れない、もしかしたら叩かれるかも知れないって思ってるんだよ
自分で相手を怒らせるような事をしてるって事をちゃんと糞なりに理解しているんだろ 今回ゼルダに没頭してる奴ばっかで募集少ないのかなぁ >>872
敵の動き見てから判断するアクションゲームとタイムラインと動き丸暗記する知育ゲームとで全然違うやろがい 俺ツーラだけどお侍さんのaDPSより他DPSの方が優っていたでござる >>870
マウスでもReactionのあり無しで天地の差 野良でマーカー○募集してる奴はツーラーってことでおk? 引き出し0だから一生ツーラー超有利の優先度擦るしかない無能 あと馬鹿の一つ覚えでズムハじゃないと全域見えない上に色も保護色にする外周ギミックもか 今の下手な開発が難易度を簡単に上げるにはプレイヤー同士でぶつかるようにすればいいって答えをだしてしまったんで 俺も、クリーンなプレイヤーだから、テロ多くて、logs脳の奴を殺して、イラつかれちゃってるぜ! 次回は煉獄3層みたいに近接lb2+3を撃てって流れは流行らせないでくださいね
4層以外近接lbはいらないです!ヒラlb用に残そうな! 金の力で実況にも立てられなくしやがったか(´・ω・`)プリウスオイホモアニキ
つまり、いつでも投下していいわけだな!了解した‼ 火曜までにやっておくべきこと教えてくれ
天文因果2000ためてたらええんか? 火曜までにティアキンクリアしたいけど寄り道楽しすぎてストーリー進まん
アプデ1週間遅らせてくれ 💩糞バァ(´・ω・`)ビビってるのか?他人様に毒ガス嗅がせるわけにいかないから
思いっきり蓋を閉めてやるから出てこいよ‼ワイなら毒ガスに耐えられる‼ 零式は極武器新式フル禁断(良ステNレイド可)最新飯薬で募集するからな
準備を怠るなよ >>894
別にゆっくりやればええやん零式2週間後だし
募集待ち中にできるし 勘違いしまくってる奴増えまくりそうだけどな
全然吸えないからシナジョブ出す気なくなるし
hot&無駄回復しまくるからやることやってないみたいに見られるし
今回みたいにタイム分岐でまともなとこで倒せないと不毛な結果残るし手助けしない人増えるよなそりゃ 野良踊強制とかまじで罰ゲームでしかなかったな
そりゃ野良の早期レンジ絶滅するわ おい今マナで煉獄4層練習募集みてみ?おもろい見れるぞw >>892
天文も貯めた方がいいの?
因果だけでは? 野良踊り子ってメレー2人が武器持ちじゃなかった瞬間割と詰むからな >>904
パッチ後に1/4くらいになってモードゥナで因果と交換できる 野良で既に侍機黒が着席してたら入りたくないな
もう1つくらいピュアジョブ作ってそっちでやってほしい どうせ1週遅れで時間山程あるんだからトークンは集めなくていいよ モルチャレ真成300で傭兵出してる奴いるけど7人埋まり4回見てるから出発してるっぽいけど行った人いる?どんな感じ?
ロール分けてないで募集してるから入り難いしギルに釣られただけの奴ばっかりだとダルいんだよなあ そーいや青あったな
紅蓮は称号のみとかふざけやがって
おかげでくそ過疎だったし反省してんだろーな糞運営 紅蓮漆黒で6種でマウントでしょ、大して欲しく無いマウントだろうけど >>905
サブが4層クリアしたときはREは持ってるけど灰一桁の侍だったな
俺も引きずられてパーフ下がった愚痴言ったら侍が弱いからって踊まで下がるはずない!とお前らに袋叩きにされて引いたわ >>907
野良のクリ目お手伝いならむしろその構成+白賢は出荷部隊としてアタリだぞ
詰めならご遠慮願う なぜか青魔でイキってた人はクロちゃんの前で見かけても称号がthe Azure and Omegaのままだなあ 煉獄や絶オメガと白おばに足引っ張られまくったから次の零式は自分が占いでヒラやる予定だからよろしくな
もう白おばとやるのは懲り懲りなんだわ コンパガ ライスピ ディビネ ドロー プレイ ドロー リドロー プレイ アルカナ ロード アサリ 運命の輪の12アビ占星術師に震えろ >>912
初週の1層自分以外の青以下ポジ付けた侍灰色とかだったけどギリ橙乗ったからある程度は実力ぞ >>919
誰も一層の話なんかしてねえよw
4層なんか侍が武器持ってなきゃ余計に悲惨だったわ >>920
4層後半のら99出た奴も侍60位だしそこまで極端に大きく差は出ねえって… 占は白との席取りバトルだるいからBHやったほうがいいよ 消化はヒラ自体少ないからバリアしていてもPH待ちがかなりあったから取り合いとかはない
練習の話ならヒラ自体多すぎて席なんてないよ 大体三層でhimeがごっそり間引かれるからな
4層早期は上手いヒラ多い 一桁灰と60位の侍比べてイキられてもな
底辺メレーと組まされてる野良踊と固定で圧倒的大差付くから野良レンジは機やりたがるんだよ 零式と関係ないけどyoutubeで根暗っているじゃん
あれてっきりツールに喋らせてるのかと思ったらライブしててデフォであの機械的な声でびっくり 最初60位かと思って何いってんだってなったけど60位か
わかりづらい 全然関係ないけどトマリちゃんとか余裕でシコれるよね これも関係ないかもしれないけど思ってたよりずっとゴーゴーカレーのハンバーグ美味しかったわ 4層早期はほんと上手い人が多い
自分の中ではうまくやれたとおもってもめちゃくちゃ灰色だわ毎回 >>934
早期の野良でTHキャスレンジは装備取れてればあっさり塗り放題
近接はロット勝てなきゃクリア回ほぼ確定で灰か緑。そんなもんだよ
装備ブースト期間にしか色付かないようなメレーほど装備横並び時期の色に意味なんかないんだ!と力説する法則 早期(実装から4週目くらいまで)はどのジョブも思っている以上にプレイスキルに差がないよな
だから装備差が顕著に出る 今更だけど4層前半のD1のギミック免除具合すごいな
テトラオクタもテトラヴァイパーも見なくて良くて蛇も確定か ⊂( ・ω・)⊃ブーンBU-万と裏スジ切れる程やりてぇ(´・ω・`) ホモ野郎( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ )安全領域からの攻撃してんじゃねぇーよ
いつまでもズルいんだよ‼(´・ω・`)さっさと公にしろボケ スタックスキル消して欲しいわ、カードとかも60秒に合わせて2枚投げるとかやっててダルいねん 下手くそが寄り付かなそうな文章を今のうちに考えておけよ いろんなジョブやるからって因果も使わず野良でやって4層クリアしたくっそうまい人が
https://ja.fflogs.com/character/jp/ixion/mike%20nuko#spec=Ninja&class=Global&boss=87
灰色だな前半とか4とか5もある
新式+極武器から装備1個も更新してなかったらこんなもんよ >>950
誰か知らないがこの人のアンチが晒してるのか?削除依頼出しとけよ >>951
いや最強な人だから知ってる人多いと思うよ
何やっても上手いから、絶オメガ
ガ忍踊召学とかでやってた
召喚はだすの初見でデルタ突破してるし
くっそ上手いよ
ちなみにネクロマンサー持ち 上手いからって晒して良い理由にはならないんだよなあ 寧ろ売名したいから喜んでると思いますよ
今度配信除いてみては? >>954
その人が誰とかどう言ってたとか微塵も知らないし興味無い只々お前の主観のみでの物言いが怖いよ
そもそも前提として他人のlogを勝手に引き合いに出す時点で人格灰 この人本人「この人うまいよ😤」
という可能性はなかろうか…🥺 素直にめっちゃ上手い自分でも装備更新しなかったら灰でしためっちゃ上手いから配信見てね🤗と言え クリ目で装備を620に落としてたイキリ黒魔思い出した
実際上手かったけどそういうのは募集に書けよ 配信者としての名前もわからんのに「覗いてみたら?」は草 晒されて可哀想
本人ならオメガのログもないし何思って貼ったんだって感じ
他人か本人か知らんが
どんな理由があろうとも灰ってことは足引っ張ってることだから正当化しようとするなよ
未クリよりマシだけど良いわけではない
ワーストじゃないだけ
灰ってのは同時期にクリアした同ジョブ使いの中で明らかに足引っ張ってますよってこと
装備がどうたらも関係ねえ
どんだけ仕事(ダメージ出す)したかの結果が全て Twitterとチャンネルざっと見るにFF14プレーヤーってこと前に押し出してるわけじゃないからリスナーか?
logs上は色良いけど持ちあげすぎでアンチかと思ったわ
武器持ちでもオメガのログ無いから代行晒しかもしれんが
何にしろこのスレで終わっとけよ >>963
配信見てたけど完璧に回しても灰色だったからなぁ
アナにかけたら前半方向指定成功率98%とかだったきがするそれで5だよw
わらっちゃうわ
いくら上手い人でも装備がないとそうなる
特に9/12みたいに固定は忍者に装備回してるけど野良で取得交換も0だとそうなるんだろうな
https://xivanalysis.com/fflogs/CrbtKN1AQaWDY4Fn/91/1379
見てみ?この完璧な回し・・・・すごいだろ?5なんだぜ・・・ >>964
更新しないと出せないのは当たり前じゃない?w
特にDPSで人気・採用率高めな忍者とか終わってそう 範囲30mって蘇生と一緒か
気をつけなきゃ漏れるのは変わらないのね 普通に考えてアンチだろ
常人の頭ならこんなとこで晒すことが宣伝になると思うわけがない 俺の忍者の方が上手いじゃん
98%じゃ完璧じゃねーよアホかw
100%完璧な俺を晒せ 初週クリアのログで装備いくつか持ってた忍者が今Perf10だったし全身新式だったらまぁ5か6は妥当か アベレージ橙ピンク辺りの奴らは全身新式でも青くらいは出せるだろ 消化じゃ出ないよ
そもそも他人にテロられないで殺されない消化の時点で運がいい >>976
俺の初週90付近のログが丁度青まで落ちてるから青は出るよ 厳密に言うならジョブと層によるだろうから何ともだが初週3層DPSにデスあっても初クリアしたけど
消化でデスあったらクリア出来なかったりするのがこのゲーム 初週で2層99暗黒で99だったけどいま見ると61で青だったわ
タンクは割と上下差少ないな 俺は初週野良全身新式でピンク
野良消化でもオレンジ以上しか出したことない
俺以上の奴おる? 俺は煉獄初週野良Perf100で消化でも100しか出したこと無いけど オレンジ以上しか出したことないんじゃないのは下振れしたらワイプしてるんだろって最近思うようになってきた
詰めでもこいつ故意にミスしたんじゃないかって疑心暗鬼になるときある 日本語変になったけど色厨が死んだりデバフついたらいつワイプさせられるかヒヤヒヤしてる てか一週間後だと石取れた奴との差がひどくね??
それも踏まえると余計野良は終わったなって思う
固定ゲー加速 前回もそうだったろ
つかさんざん言われてるがメレーなんか固定なら装備もらえるんだから野良メレーなんか絶望的に不利だし
逆にタンヒラなんかは固定じゃ早期の武器絶対手に入らないんだから拾える可能性のある野良がめっちゃ有利なだけだろw 別に野良二週目までなら全身新式でもギミック完璧で火力出してりゃ
周りが凄いからクリアできますよ
四週目以降は知らん その代わり固定タンヒラは周りが武器揃ったらそれだけ倒すのが早くなって火力は上がるし自分が揃うころにはみんな最終で軽減、ギミック、相方との話し合いも完璧で色塗り放題じゃん 固定でタンヒラやってるやつで装備がどうこう思うやついるんか?
どうせ8週すれば揃うし、そもそも固定内で軽減合わせとかしやすくて快適なメリットのほうが勝るじゃん それに別に武器は現物出ればいいから絶対後回しににもならないし 実際煉獄で反省してるだろうから天獄は余裕だろうなあ himeヒラ抱えた固定だと必ずロットがタンヒラ優先になる場合があるとか書かれてて苦笑い
んでだいたいリダは必ず一番目に装備もらえるおちんぽ騎士団のD1侍 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 52分 29秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。