【FF14】絶オメガ検証戦の攻略情報を真面目に語るスレ part13【クリア者は全体の0.9%】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※個人、チート系の話題は完全スルー
◆P1から安定化を目指して攻略情報だけを語るスレ
前スレ
【FF14】絶オメガ検証戦の攻略情報を真面目に語るスレ part12【クリア者は全体の0.9%】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1682085800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 逆走ガイジとメテオ範囲踏みガイジだけは全く理解できない
言い訳聞いても?だったわ
予習イメトレたりてないの次元じゃないだろ 35万みたく恫喝と脅迫を繰り返して集団マインドコントロールすればパッチ内にはクリア出来るらしい ラストの忍者バーストはLB撃った直後に騙しリキャ戻ってくるからLB後ぶんどる騙ししか無いでしょ
リキャ待ってぶんどる騙ししてから時間ギリギリLBだと騙し中にLB詠唱になるし、ぶんどるだけ撃ってからLB詠唱もありえない >>21
逆走ガイジはメカニズム解明されてるぞ
走っていく時にステージ外側を見ていて「画面右に進む」ってことだけを記憶する
画面端についた後、回転させる必要が全く無いのにカメラを中央に向けた上でさっき記憶した「画面右に進むを実行」
無事最初の画面に対して左に進む=逆走ガイジが出来上がる
配信見てても大体やらかしてるやつはカメラを無駄に回してるやつが多いよ その説明だと全然解明されてないように見えるけどなんで右に進むなんてことを記憶してるの? >>27
それは人のよって記憶の仕方が違うからとしか
簡単にやるなら画面見てAOEが発生している方向に歩くってだけなんだけど
逆走ガイジはホットバー凝視しているせいなのかギミックをろくに見てないので
画面端についた後、カメラを回して中央からスタートした時に記憶した方向に歩いてやらかしてたよ 結局21と同じく全く理解できないし言い訳聞いても?でしかない、ってことしか言ってねーのにメカニズムは解明されてるぞドヤァッは笑うからやめろ 逆走ガイジが人間的に劣ってるってことは前提だろ?
情報整理速度や優先度判断基準がゴミなだけだよ 忍者LB後にぶんどる綺麗に入るし
LB前に水遁分身 LB後に鎌鼬 ぶんどるだまし
雷遁六道雷獣活殺三段(or六道)氷晶天地人命水雷獣六道雷遁雷獣基本コンボ(六道)
とかそんな感じでいいやろ
鎌鼬と基本コンボはコンボが何段目かによるから回し安定してなかったらめんどいな
LB後基本コンボ先の方がいいかも
なるべく前倒しの方がいいわ
時間切れギリギリに終わるより連環だましを前寄せで
強い攻撃を前に集中させて余裕もって終わる方が安心感ある エクサ踏まないのも逆走しないのも出来て当然のことだからな
偉いってことにしておかないと、出来て当然のことも出来ない知恵遅れと認識されるのではないか キーボマウス勢はたまに進行方向にカメラ向けないと動けないやついるね
横移動をなぜかストライフにしていて画面斜め手前に走ろうとすると歩きになるとか
スキル回しながら押し慣れてるWASDがWキーだけだからとかそういう理由で
左右同時クリックの前進を使ってるっていう珍獣も見たことがある コール頼りの人はそもそも波動砲の起点なんて見ないから
左右コールなんて他人がどんなカメラワークしてるのかわからないのにリスキーすぎる
Bから1、Cから3など進む方向のマーカーを言う方が確実 左右なんて使わんし
マカも使わん
中外横コールだろ >>25
うちの忍者もシナジー合わせるためにぶんどる入れてからLB撃つとかわけのわからんことを言い出したな
タンヒラのLBが遅くなければずれることは無いし、仮にずれたとしても絶オメガまできててバースト中にLB撃つって思考になるのはガイジすぎる 時間切れ何%なら超絶上振れ奇跡の一回クリア出来そう?
ガイジ1人いるせいで奇跡に賭けるしかおこらない。 全員強スキルクリダイ100%とLB3上ぶれ引いてダメなら諦めろ 6.4なったら暗黒以外のタンク火力上がるので緩和になっちゃう 範囲の改修入ってハロワバースト大分やり易くなるのはいいね
野良に普及するかは知らんけど ナイトガンブレで消化してたから更に楽になってありがたい😊 軽減範囲漏れバースト範囲漏れがなくなるな
飯薬追加でなお緩和
パッチ内クリアまで後1週間だぞ頑張ってな 盛れるようなバーストタイミングはそもそもないけど、
アロー波動砲とかの軽減が絶対漏れなくなるのは明らかに楽になるね P3開幕のテクニカルなど寄ってないと漏れがちな箇所はちょこちょこあったよ コスモアローガイジとエクサ逆走ガイジはどうして生まれるのか解説動画作ってくれ理解不能 p3開幕なんてテクニカルやシアリングは真ん中に寄るだけだし、何も関係ないやろ
ハロワ中はみんなにバフ入るようになりそうだけど
入らなくても変わらないし 絶オメガ95日目の配信あるけど95日ってヤバすぎだろ
半分懲役だろこれ ここまでくると懲役とかじゃなくこんだけ続けられるっていい固定だなとしか 竜詩クリアに7か月かかってたガイ固定知ってるから100日程度じゃビビらんわ 実装当初からやっててまだクリア出来てない固定の雰囲気きになる >>60
まだクリアしてないのも闇を感じる
このスレでも150-200時間かけてクリアして糞ゲー連呼してる人多いけど上手い部類に入るんだなと ハルウララの動画も見たかったわ
今日の絶オメガーってな >>40
2%くらいならまあLBなりクリダイなりで上振れ狙えばいけるんじゃない
5%とかなら1人のせいじゃないから全員にクリア動画で回し完璧にしろと徹底したりガイジに直接お前この回しやれと指摘しなきゃ無理
10%以上残ってるならパッチ内は諦めてもろうて 何週間か前に書き込まれた「バトルシステムに大幅なアップデートが入るから、6.4でそれが来るのは確実で、入れば絶の緩和になる」
ってリークがこのスレにあったけど、十中八九軽減の30m化だよなぁ
今まで絶オメガで殆ど使えなかった軽減タイミングで全員入るようになるから
P6波動砲とかも15秒軽減が30mで入るようになるので、1秒の猶予しかないリプアドルなんか使わなくても
散開の波動砲から頭割りまで全部ケアできるようになる
やっぱリーク繰り返してるよねここの運営 ポンブレリプがズレて波動砲開け切れなかったわ
やっぱ6.4は緩和だ
飯薬だけではないな 開け切れるってなんだよ
受け切れなかった の間違い >>68
上振れってそんなに削れるんか…
じゃあ回数さえこなせばいけそう。
明日にはクリアして解放されたい。 波動砲に30mバフ軽減はありがたいよね
10秒デバフ軽減を先入と後入に分けてたところは
波動砲1〜頭割りまで全部にミッショ入れたら軽減1枚増えるのと一緒だからなぁ
ケーラコレや陣が広がったらさらに楽になるし
パンクラみたいに2グループに分かれるところも対面に届くだろうしな
ケーラコレ広げるなら陣もひろげてくれよな、、、頼む それより回復を20mにしてくれ
コスモメテオのときうちのヒーラー、10時8時のタンクをガン無視して右側のDPSにだけヒールが届くように立っていたわ >>75
2回目のアロー波動砲の1発目が無理なんよ ついでに設置するときにフィールドの中心をマクロで指定できるようにしてほしい かっこよかったからシャドウフレア復活させて欲しい
ワイ初心者の頃モードゥナでシャドウフレア出してる人玄人に見えたわ >>74
タンクはメテオで回復なんて要らんし当たり前やん
何でその位置にしてると思ってんだ シャドフレはどぎつい青すぎて目に悪かった
途中で薄くなったけどそれでもキツかった
近接はあのしんどい青色に埋もれた側背境界を見続けるんやぞ
しかもたまに変な干渉起こしてタゲサが高速点滅してたし
新生は近接やりたかったのにシャドフレのせいで詩人にするぐらいだったんだからまじやめて >>73
ミッショって普通波動砲1回目から頭割りまで入ってない? 学者いたら2回目波動砲の散開に大体鼓舞展あわせね? いや軽減強くなるのはそうだけど >>82
波動砲2回目の話や
アローで外から行ってるのに無理やろ うちの固定にも>>74みたいなギミックの理解が適当なやつおったな
周りに迷惑かけるだけだしこういうやつは次の天獄は早期攻略するな まあ学者は波動砲2回目でセラフィム出してるからな
賢者のセラフィム相当のパイパンが弱すぎるからしゃーない コスモメテオにパイパン使いたいから逆算すると最初のコスモダイブにパイパンになって波動砲2の散開前にできることがせいぜいゾーエとかピュシスでEプロ盛るくらいしかできねえんだよな賢者
学者なら波動砲2でもコスモメテオでも鼓舞展開できるから良いわ
コスモメテオは変に入れ替わったり立ち位置シビアな横並びしなくていいし 学者いれば2回目波動砲に3発10秒デバフのせなくて済むし、頭割りで全体軽減炊けば良くなるからあんまり緩和になる気しないわ
賢者は知らんけど 白賢はロール内でマジで劣化初心者向けジョブだからそれ選んだ時点で自業自得なんよな
軽減キツキツだと思うなら着替える努力しろ ガチで劣化ジョブならいいんだけど賢者は妖精ない分学者よりめんどい部分多いんだよな 結局賢者の波動砲2は何して貰えばいいのさ
ゾーエEプロ、プネウマ、Eプロ、ケーラ? >>85
いや、タンクが回復いらないのは当たり前だけど15m範囲回復が狭いって話なんだけど
バフが30mなら回復も30m、せめて20mがほしくない?って やめろ、ヒール20mしか取り柄のない白おばちゃん達が発狂してしまう🥲 ヒールはまあ15mで届かないギミックはアビ工夫すれば回るように設計されてると思うよ いらないのは当たり前なのに何で>>74の後半つけたんだ ほなメディカラ50mにしてあげればおばちゃんたちもにっこりでしょ このゲーム思ったより代行多いよな
周りに数人それっぽいのがいるけど放置してるわ
零式perf0で2ヶ月目クリアぐらいのポンコツなのに絶竜詩や絶オメガだけ毎回2〜3週目クリアなんよな もちろんlogs非公開だから固定メンバー確認できない >>84
波動砲2回目にミッショって1回目どこで使ってんの
普通1回目に使わないか?賢者とかいると変わるなら知らんけど 絶オメガで検索したらかなり上位に代行サイト出てくるからかなりやってる人いそうw チート!代行!パワハラ!格差!
これが最終コンテンツの姿か……? >>103
84は2回目は無理って言ってるじゃないか 波動砲初弾から入れられる機工士なら1枚増える軽減としては破格よな
出来ないならバマジクの方がヒールバフあるだけ上だけど >>108
1回目は何も苦労せず全部入るから余計わけわからん 波動砲の1発目と1回目、2発目と2回目でアンジャッシュ渡部な事が起きてるな >>111
30mになったら2回目波動砲でも散開位置から全弾に入るようになるでしょ
バマジクも入れられるだろうね
90秒系は
波動砲1回目→コスモメテオ
コスモメモリー→波動砲2回目→マジックナンバー
コスモダイブ→コスモダイブ(orコスモメテオ)
っていう選択肢ある 総合的に一番良い解法って確立された?
今から始めるなら参考動画とかどれがいいのかな?
マーカー役とかいた方がいいのか p5オメガのマーカーはいた方がいい
p3検知は今からやるなら十時が楽だとは思う ありがとう
p3検知だけ十字、p5はマーカー係有り
基本的なギミック解説や散開などは他全部ハムカツでいいかな?ぬけまる? >>114
こいつはもう理解不能すぎて誰も興味なくなってるのを感じる バマジク範囲広がっても持続10秒だし、着弾ラグとか考えて波動砲3発に軽減のせるのはキツすぎるから結局頭割りにしか入れんだろ >>119
基本的にハムカツだったと思うけどP3コロッサスブローの避け方はぬけまる?見ておくといいよ 基本的なギミック解説なら1人じゃなくて複数の見た方がいい
ハムカツは全体の流れはつかみやすかったけど細かい注意点やら立ち位置はぬけまるのが詳しかった
細かく説明されんでもギミック理解して、これはこういう仕組みだからこういう事故が起こりうるetcに気づける8人なら誰の動画見ても一緒 P6開幕って突進技からWS入れるのと、普通に歩いて接敵してWS入れるのどっちが早い? わいタンクやが両方試したけど1WS目の着弾は同時やった
突進→1段目でも走って1段目でもどっちもブラインドフェイス着弾から56秒後に1発目着弾 理論上は出来るけど、そもそもP6の散開波動砲の1発目には一切の予兆がないのに、
1発目から頭割りまで9秒あるから、10秒軽減のリプアドルポンブレを入れられる奴なんか殆どいないって、
本当にやった事ありゃ知ってるはずだよな。少なくともお前1人が出来てもお前の他のメンバーはやりたがらないだろうよ
確実にGCD噛むし
大部分の固定は頭割りに入らない方がやばいから、散開波動砲の1発目は捨ててた
それが15秒の軽減が30mになるので1発目から入るようになる >>126
俺の固定メンリプアドルポンブレ全部3発に入れられてたけど… 他がどうだか知らんがうちは牽制もポンブレも3発全部に入ってるし前後のキャストも1.96、2.49だから止まってないな
1発目は入らなくてもいいとは言ってるが、結局どこで打てば全部に入るかタイミングは毎回一緒だからやりたくないというより最初から入れる気ないやつはずっと入らない
逆に入れる気あるやつは一度入ればその後ずっと全部に入る
3発全部に入れようと思ったことが本当にあればわかるはずだけどな 早く使いすぎて頭割りに切れてるほうがきついから無理に入れろとは言わんけど、アローの途中でくるんだから予兆無くてもタイミング覚えられるんじゃね タイミング自体はアローに合わせればいいから分かりやすいよ 波動砲2回目の1発目〜頭割りまで全部に10秒デバフ入れられる→P6の軽減別にキツくない
入れられない→1〜2発目用と頭割り用で軽減組みたいからもう1枚ほしいなぁ(鼓舞展、ポンブレ、バマジク、ヴェールの+1枚が欲しい)
でも本当はプラスもう1枚ない構成でも普通に耐えるから
みんなまともなら軽減は厳しくない
1人忘れても大丈夫ってライン設定すると軽減キツくなる
バフ30m化で波動砲2回目みたいな散開状態でもバフ使えるようになるから
軽減抜けても1人くらい大丈夫になるし
それかGCDバリア抜いて火力増せる 波動砲の詠唱から着弾まで11秒。詠唱自体は10秒。
10秒軽減の効果時間は9.98秒みたいだけど、ほんとに3種毎回正確に入ってるの?
動画欲しい タクティミッショライトはそもそも15秒だから全部入ることが前提で1回目に普通は合わせる
バマジクは10秒しかないので頭割りだけでいいから2回目に合わせる
30Mになったらバマジクも3発全部に入れるのが当たり前になる
現状のバフ範囲でも「届かない」ことを理由に腐らせてるものはないから30Mになれば軽減が1人抜けても平気≠軽減が増えるかのような表現はあんまりしっくりこない うちの固定は俺含めて3人が波動砲3発に10秒軽減入れてたけど可能であればやめた方がいいよ
慣れるまでは、軽減入れるタイミングに意識割いてアロー踏む奴、アロー避けることに意識割いて軽減遅い奴がどうしても出てくる >>133
詠唱自体は10秒あるけど詠唱開始から一発目の間は少し間があって波動砲一発目〜頭割りが8秒あるから10秒のデバフなら全部入るよ >>133
詠唱は関係ない
1発目着弾から頭割りまで9秒だよ
ログ漁れば3つともデバフ入ってるログがたくさんある
動画では入ってるかどうか分かりにくいよ
1発目入ってるようでちょっと遅かったんかーみたいな感じよくある なんなら1発目着弾から頭割りまでは8.2〜8.3秒ぞ >>135
だから頭割りにさえ軽減効いてればいいってどこも言ってんじゃないの
慣れてきてもそのまま頭割りにだけ入ってりゃいいよねってやつと、GCD後半で入れてたのを前半で入れれば1発目にも入りそうだなって工夫するやつとの違い
可能であればやめた方がいいってのは固定内で最初から3発全部に軽減効かせること前提でヒール組むとか、3発全部に入れれないやつはヘタクソみたいなプレッシャー与えることじゃないの >>134
それは軽減の組み方次第や
波動砲1とメテオにミッショライトレンジ合わせてんでしょ?さらにリプ入るし
テンパ輪疾風ホーリズムどれかを波動砲1にいれる調整できるから(1枚多い状態を維持)
それすると波動砲2回目に15秒軽減1個回せる
コスモメテオには15秒軽減2個とヒラ20秒軽減+リプBHバリアアビ(リプとバリア分が余裕分)
波動砲頭割りは陣(ケーラ)アドルリプ牽制とただの士気(Eプロ)で耐えれる
ここに3発安定して入れられる15秒軽減が追加されると
1枚多い状態なので
1人の抜けは許容できるようになる 2回目波動砲に回した15%軽減はメテオに入らなくなる
輪は60秒だから元々ダイブ→波動砲or波動砲→ダイブしかない
テンパ疾風はメテオで使うなら1回目ダイブで使うしかない
ホーリズムはバリア部分が30秒あるから1回目波動砲で使うところもあるのかね?わからん
機なし赤構成でも波動砲が安心になるねってことが言いたいわけか
まぁそうなんじゃないw 元々波動砲2回目にアドルバマジク入れる想定だとする
波動砲2回目の全段軽減は既にアドルでやってて
30m化でバマジクも可能になるとはいえ同時に押そうとするとアロー避けの回しに影響出るから
やるなら波動砲1回目の範囲軽減と入れ替えになる
すると今度はメテオの軽減が1枚減る
30m来たところで無理に組み替える必要は無いんでね
ケーラ30はでかいけど 白賢で機も赤もナもいない軽減クソ雑魚構成だったけど
波動砲1はリプミッショタクティケーラで34%軽減
波動砲2はリプ牽制ホーリズムケーラで31%軽減だったな
アドルは波動砲2に入れてるけどビタ入れせずに前半2発だけ
波動砲2の軽減数値が若干少ないけどホーリズムのバリア分でちょうど均等な感じ
結局10%一個抜けると死ぬからキツかった P6中1回しか使えなくなるけど波動砲2回目はテンパランスががち安定です テンパコスモメテオに欲しくね?
軽減量だけ見たらコスモメテオに41%になってたから余剰ではあったけど ダイブ一回目:ホーリ
波動砲一回目:各種範囲軽減
波動砲二回目:テンパ
ダイブ二回目:ゾーエ
メテオ:ホーリパンハイマ
白賢はこれで勝つる、なんなら軽減余裕すぎてLB溜まらなくなった アドルはキャスト噛み合わなくて無理な場合もあるだろうけどリプ牽制ポンブレはバー見えたら押すだけで頭割りまで残るよな 最初からそういってんのにその軽減はおかしいって
行ってくるやつが多すぎる
いろんな軽減があるのさ
30mでその選択肢が1枚増えて
15秒で2つ軽減するから軽減一個分楽になる回しが組めるなぁってただそれだけ
済みの固定はわざわざ変えんでいいし
6.4入ったらやらんやろ?
6.5あたりの凪で別のフレとは行くかもしれんが ケーラ先入できるだけで10秒軽減ビタ入れする選択肢がなくなってタンクDPS陣の練習時間が短くなるならそれだけでメリットよな 30Mで選択肢が1つ増えて、って言うけどお前が言ってたのは「バマジクあれば軽減一個増える」ってだけだぞ
別に30Mだろうが10秒だろうがバマジクウェポンブレイクないところに30Mになったバマジク追加すりゃそりゃ軽減増えるだろ
軽減の組み方がおかしいなんてのも誰もいっとらんし、言ってるのはずっと「30Mに増えれば軽減が1個増えるかのような表現はおかしい」だ 波動砲2回目は軽減は最後に入ればいいからそっちに入れてくれと10秒組に伝えておくと一発目を無軽減受けして2人3人くらい転がるコントみたいな展開がある >>152
日付超えてるから紐づいてないだけでミッショで言ってたんよ
バマジクはあとからバマジクもいけるなぁって思っただけ
30mになることで軽減は実質増えてるだろ
ミッショリプアドル陣牽制士気が波動砲2回目なら
1発目と2発目リプ 3発目陣アドル牽制ミッショ
程度しか組めなかったのが
1〜3にミッショ入れで
3にミッショ陣リプアドル牽制
で1枚分多いやろ
頭硬いな だから2回目波動砲にミッショ使ったらコスモメテオで減っとんねん
元からコスモメテオは軽減過剰だから抜けても大丈夫って話なら15Mでも2回目波動砲の頭割りにだけ入れればその理屈だと軽減増えてんだわ それ以前の話か
90秒リキャのミッショを2回目波動砲に使うことは前提にして、15Mだと散開の波動砲は軽減できないけど30Mなら散開+頭割りどっちも入るから軽減増えるねってことね
当たり前や
小泉進次郎か 固定で話し合ってくださいの1行で済むことよくここまで熱中できるね
マジですごいよセンスある コスモアロー中は忙しくて軽減入れられないってゆってた! 特級呪物並みのガイジ1人切って助っ人に入ってもらってやっとクリア出来たわ。
それでもちょいガイジまだいるからほんと奇跡のクリア回だったけど。
結局最終見てから30時間ぐらいかかったからP6見れてても今からだと毎日2セット以上プラス土日の昼も時間使える固定じゃないとパッチ内は無理じゃね?
それ以外の進捗だとほぼ無理だろ。 >>156
最初からそういってるだろ
軽減の薄い波動砲2回目を楽にする方法が増えたなって言ってるだけ
なんでそんなに否定しにくるかなー
90秒軽減を波動砲1とメテオで使いやすいからこだわるのはわかるけど
それしかないってなってんじゃないの?
波動砲1
波動砲2
メテオ
15秒ならどれも2発とも軽減できるけど
波動砲は初発は1枚あればいい
だから波動砲2にも15秒軽減1枚あれば楽になるなって発想
10秒を全部にいれるか何か一個足すかでギリギリ受け
それを90秒1枚移動させるだけで足りないから足りて、さらに6.4からは1枚余裕になるまでなりますよってこと
別にミッショじゃなくてライトでもレンジバリアでもいい
6.4からは楽な選択肢が増える まぁ今回は難易度が難易度だからな
パッチ内とそれ以外で扱いが全然違うだろうし >>146
頭割り前のHP戻しにも機能するから2回目波動砲テンパ良かったよ
インゲンメディカララプチャーで3万以上戻すし
2回目波動砲に90秒1枚使おうとすると1回目波動砲も薄くなるからテンパの方がいいかなと思ってる さすがに6.4になったらタンク火力あがるし基本的にアッパー挑戦するだろうから相当緩和になるな 正直緩和後クリアって逆に恥ずかしいかもしれんわ コンテンツとしての出来が悪いと言われ過ぎてやけくそになったかのような調整
横澤はバトルでほぼトップの権限持ってるからシステム側弄り放題だもんな >>167
タンクアッパー調整
飯薬装備
範囲30mに固定
6.3と6.4,6.5では断絶した差が出てる来る あんなにきつかったのなんだったんだってくらい緩くはなるだろうな 2回目波動砲3発に綺麗にポンブレリプを入れれた人のみ石を投げる権利がある😤 うちの固定のログ見たら2回目波動砲にリプポンブレきっちり全部入ってたわ
有能 詠唱が3発合わせた全体で10秒で
詠唱始まったらすぐ入れるだけだから 俺の固定
ギミックやりながらだと抜けてしまってワイプってのが5回はあった😭😭 外先と内先でコスモアロー避けの移動タイミングと軽減入れるタイミングがズレるのもいやらしいよな 初日からやって一昨日やっとクリアしたけどパッチ内名乗っていいか? >>172
残るよ
詠唱始まるタイミングで入れるんじゃなくて詠唱バー目で見てから入れると1発目に間に合ってないことはあっても頭割りまで残らないことはない 成功率100%じゃなければ80%も50%も0%も同じでヒールワーク変えるわけにいかんから無理せず2発入れろ >>173
コスモアローっていうタイミング測る基準あるんだし余裕でしょ
むしろ波動砲1回目の方が難しい 詠唱始まる前に入れれば100%残らない
見てから入れれば100%残る
頭割りに残らないのは何も見てないせい
シビアなのは1発目から軽減利かせることであって頭割りに残らないのはそもそも詠唱見てない 結局そのシビアな1発目に入らなくて3,4人死ぬのがあるから前半2発担当と頭割り担当に分けたほうが安定する 2回目は牽制アドルリプウェポンブレイクから3枚くらいあると思うんだけど3人いて1人も3発全部に入れられないのは結構やばい集まりな気がする P1P2P4が楽だからって白賢採用するとP6が地獄なんだよな
上手いこと作ったと思うわ 1発目は10%あればギリギリ残るけど練習段階だと3人とも抜けてて死ぬってのマジであったからな
その点で見ると波動砲2回目で15秒軽減が使えるようになるのは大きい 緩和で期待したいのは波動砲の軽減がガバでも耐えれるようになる事 学者も2回目波動砲は8人全員が3発とも陣で受けるのはアロー外周スタートじゃないと無理じゃね
イルミはまけるけど P6は機以外シナジー構成が最強すぎる
DPS的にも軽減的にも コスモメテオ崩壊した状態でようやく見れたんだけどパッチまでにクリアあるかな?
コスモメテオの散開ってグダる? 波動砲1回目の散開でぐだったんならぐだるんじゃない?
でもそこまで行ったんなら火力足りてること前提として数こなすだけな気がする 8方向は所定の位置だから問題ないと思うけど、メテオマークが左右偏った時グダリそうなんだよなぁ フィーリングと声かけでで行けるものなのか >>197
エクサでぐるぐるした後だから北見失う奴はいる
A確認〜ってコールしてあげたら以降は大丈夫だが D3は動かない(=フレアを北に捨てることはない)からそれはなんとでもなるよ コスモメテオはほとんど失敗なかったな
初見でいけたので拍子抜けしたぐらい >>197
レンジに安地コールお願いすれば初見でもすんなり通過できる
軽減と火力に問題がなければまず間違いなくパッチ内で行けるからがんばって ピュア多めの構成だったけどP6も時間切れ見た次の回で余裕で抜けたし消化でも見たことないから結局ヒラが殴れてるかそうでないかの違い >>199
VC無しでもメテオ散開でミスったこと無いからそこまで心配しなくていい
今メテオ見られてるならパッチ内ワンチャン行けるから頑張れ 問題はp6自体じゃなくていかに安定してp6にいけるかなんだよなあ
1セットで1、2回とかじゃ無理そ 今パッチ内目指して必死な奴らアロー踏みまくって爆散してくれw わいが今手伝い入ってる追い込み固定は最終入るまではすぐだったのにアロー踏むわ今更軽減の打ち合わせしてるから無理だろうな
p4安定突破するのにバースト丸パクリしたって言ってたのになんで最終入ってから急にオリジナルでやろうとし始めたのかまじで意味わからん P6突入率も大事だけどP6火力も大事だよ
済み混じりの出荷PTいくとやっぱり未クリは火力低い いやP6まで行けて火力足りねえなんてことは絶対ねえよ
P6無理な奴はP3越えられない。ただP6の火力を最適化するまでにかかる時間が違うだけ
単純に今からでも死ぬ気で頑張れば絶対パッチ内出来る。ただ現時点で未クリの奴はそもそも根性無しが固定内にいるって事だから、
リアル事情とか体調とか理由にして必ず休む奴が出る
今パッチ内出来てない奴は、そもそもゲームの為に睡眠時間削ったり、リアルに支障きたしたり、
予習イメトレに死ぬ程時間割くのが嫌って奴だけなんだよ。そういうやつらはP6火力詰めるのも遅い
固定メンバーの為に多少リアルに支障出てもいいって死んでも思いたくない奴が入ってるって事
下手だけど根性ある奴ならパッチ内行けるんだよ
下手な上に根性もない奴がナァナァでパッチ内失敗する 8人コンテンツだから個人のやる気だけじゃな
同じ熱意を持ったメンバーを7人揃えるところまでがやる気の問題なら確かにそうかもしれん 6以前に散々ミスして時間かけてきた人らが急にアロー踏みませんにはならないからなぁ アローガイジや軽減忘れいて20回以上ワイプしたけどメテオは不思議と1回も失敗しなかったな シミュレーターで死ぬ気で特訓させればアローは踏む奴出なくなるかもね
今の時期まで掛かってるとこは抵抗ある奴かシミュする時間も無い奴が紛れ込んでるんだろうが P3ハロワバーストなら回しちゃんとしてる照明になるけど
P3開幕バーストのP3突破は調整量次第だから全然足りなくてもこえるよ
P6火力不足なPTはいくらでもあるだろ P3なんて越えようと思ったらLB3吐いてハロワバーストすりゃ終わりかもです 消化もひでーもんだよ
毎回2日かかってる
ガイジが一週間空いてスーパーガイヤジンになってんだが
しね それまで1番足引っ張ってきた奴がP6でもちゃんと足引っ張るから安心せい シグマのリアレーザー踏んでた奴は案の定コスモアロー毎回踏んでたよ
P5まで一二を争うレベルで上手かった俺はコスモアローを唯一踏まずに終わりました アハ! 学者だったからコスモアロー中何もすることなくてクソ楽だったわ
同じヒラでもPHは交差だのベニゾンだのしなくちゃいけなくて大変そうだなぁと思いました 学者も陣しいたり秘策鼓舞仕込んだりで大して変わらんくね
ヒラで忙しいからって踏むやつは学だろうとなんだろうと踏むと思う 陣置くのも秘策展開するのも全部始まる前か終わった後だから楽勝だぞ
最近のBHマジで簡単で助かる 波動砲無敵させりゃアロー中にタンクの事考えなくて済むじゃん
1回目のアローのタンクケアはまぁ避け終わってからでも P1 パンクラガイジは
P2 プレステガイジになり
P3 検知ガイジになり
P5 デルタガイジ・塔ガイジになり
P6 アローガイジ の最終形態となる
こいつが永遠に足を引っ張り
パッチ内踏破は不可能となるだろう
本当に恐ろしいの敵はオメガじゃない
進化しないメンバーだよ なぜかダイブで無敵したがる暗黒がいるのだよ
あんなもん先にいくらでも投げておけるのに PHからすればBHのが通して気にすること多くて大変そうだよいつもありがとう♡ 高難易度になれば即死するかどうかでしかないから、PHって何のためにいるのだろうってなる ロドストの日記で軽減例載せてる人がいるからそれ採用してるんじゃないの
そこの例だとダイブ2回目がMT無敵になってる マナでクリ目傭兵150万とかで
たててるやついるぞw
500万とかもいるけど下手クソ出荷する
んだから1000万くらいは出せよ雑魚がw パッチ内というプライドを買うのに150万は安すぎる、桁一つ足りてない パッチ内の扉が閉まりつつある現状で焦りが出てきてるね しかも最終でクソも役に立たない黒だしな
黒でクリアしたかったら1000万くらい出せよと 今日最終フェーズ入っている固定がギリギリのライン
まだこの時期にやってる時点でもう焦ってもないか この時期に見るパッチ瀬戸際クリ目配信はたまんねぇなぁオイ!! >>236
それなんだよなw
そこで死んだら恥ずかしすぎるから自信なくて傭兵入れんw Kawasemi Murahichi (Masamune)
なんだこれ舐めすぎだろwwwww一生募集出しとけwwwwwwwww
https://i.imgur.com/Aasu8o0.png こっから追い込みで野良でクリ目とか傭兵が
来るだろうなぁ特に土日w
高みの見物が楽しすぎるぜ
最低1000万用意しとけよ傭兵は 1000万で済み7人募集なら喜んでいく
7000万でパッチ内クリア手に入るのは安いでしょ >>239
募集期限の期についてる緑色の鼻糞なに? あー、こうやって来るはずの無い募集出してアリバイ作りして代行やるのか pixelperfectを非戦闘時にも表示してるんか・・・ >>247
友達が先にクリアした嫉妬に狂って会社で号泣てすげぇな
神にしてもまんさんはやっぱデバフだわ >>247
「3月の中頃、うちがようやくP5のデルタがなんとなく染み付いてきてシグマやってる頃です
まさかこの後5月までP5が安定しないなんて思うはずもなく」
こんな固定ほんとにあるんだな p5は難易度高いけどギミック速度はそれほどだよな、単純に理解出来てないやつが多い シグマ簡単簡単って言われるけどワイプ率ダントツだわ 全ギミックでサークルプログラムが1番嫌いだわ
今でも よく考えたら今回戦闘中に履行技ないよな
オルタナみたいの格好いいのがほしかった 固定によっては
学がエナドレするから占や白がサークルプログラム4人全部回復してるとか
白がhimechanすぎて賢が3〜4人担当とかガンブレが2人担当しているとか
サークルプログラムは仕事量が多い人もいるだろうしな ウチのヒラは口を揃えてサークルプログラムが一番きつかったと言っていた >>259
学者がフロー全部エナドレに回しても秘策不屈囁きフェイブレ回生法あるからピュアが全部ヒールするとはならんと思う
あとタンクも単バフ投げられる キャスヒラ3人とも口揃えて詠唱しんどいしんどい言ってたよ特に対角に踏む塔出た時
キャスが召喚ならヒラ2人だけだったろうけど 塔が全部対角で出た時とAB→CD→AB→CDって出た時どっちもクソ 塔は最終的に入ればいいだけだからまだいいんだ
線は相手待たせるわけにはいかんから辛い >>261
うちの学ちゃんは秘策はパンクラ前展開
囁きフェイブレもパンクラだかパンクラ前に使うってことで
回生だけ参加してくれたけど、回生だけじゃ死ぬから結局PHが4人やってたわw 妖精は真ん中に置けるからいいけど
本体は番号次第だからほぼ単体のみで3,4番ケアせざるを得ないのでは なんか世界が違うな
サークルでフロー4つ分投げてたわ
タンクに優先度判断して投げさせても事故るし
PHも余裕なさげにしてたし
野良行っても2人分ちゃんと戻さないとあかんことがほとんどだったぞ 普通はフロー4つ使うんじゃないのか?
回生だけって流石にゴミでは 白学でガッツリ詰めるとサークルの学者側フェイブレ囁き回生のみになるからフロー0のとこもあるにはあるんだろう DPSが秘策不屈受ける動きしてくれるだけでかなり違うんだけどな お察しの通り白学だったわ
白は線塔しながら4人単体やってたけどたまにミスってたし
だいぶ黒い煙は出てたと思うわ
まぁできる奴がやるしかないよね、結果仕事量バラつくよねって話
あ、俺はちゃんと毎回内丹してました許して下さい 受ける側もちゃんとできるなら
秘策不屈フェイブレ囁きとラプチャーアサイズテトラベネソラス
あたりで回るんだろうけど
ミス増えるなら単体投げて行った方がいいってなったわ
前に調べたときに
秘策深謀と
妖精からの癒しと回生活性で回してるのあったわ
パクトならわかるけど癒しで安定するんか?って思った
一番HP低いやつに確定で癒し飛ぶんかな? >>272
タンクが短バフ投げてるとかじゃない?
特にコランダムとか先投げできるし お前らそろそろ感想締めくくりに入らないといけないのに
のんきに語ってる場合かよ ターゲット3にブラナイターゲット4にオブレ投げさせられてるわ
ガンブレでも3と4に投げさせられるし ヌルいタンクが短バフすら拒否するのかよ
どれだけ出荷されたいの サークル時のコランダムのヒール判定遅いのムカつくよねあれ シグマでワイプ率ダントツとかいってる固定のタンクなんだからしょうがないだろ そりゃオメガピクミン民からしたらシグマが最難だろうな 暇なタンクが短バフするのはどこの固定でも当たり前
投げさせられてるってどういう事やねん
優先度も端っこで判断もないポジなのに デルタは難しいの分かってたからか上手い人もミスを責める事はなかったオメガ版断絶みたいなもんだしな
しかし、シグマが問題だった上手い人はすぐにコツを掴んで一切ミスることはなくなる一方でこれまで足を引っ張ってきた奴らが変わりばんこでワイプを引き起こしてた
上手い人の内1人が本当に理解できないらしく軽く発狂してたわ
オメガは上手い人がコール担当してたから安置はすぐに割り出せてたそれでもピクミンできなくてオシャレデバフつけてる人が結構いたけどな
まぁオメガの安置はいい、問題はその後の2回連続のハロワ処理ここもシグマガイジは交代でワイプしてたな
とにかくデバフを見る事ができないからオメガ終盤までワイプが起きまくってた シグマのミスってマジで低レベルなミスしか起こり得ないからな オメガマーカー振りも安地コールもやらない人が交代制でミスってく現象にマーカー役がピリついてて草だったわ
デルタより緩い散開何回ミスっとんねん >>288
役持ちからしたら は?は? ってなるからなw >>269
あんまり相談してなさそうだな
確実に使うフローは深謀1回だけで念の為もう一つフロー残してたけどほとんど使うことはないしそれでもヒールミスは無かったわ
ヒール少ないせいでLB溜まりにくいのが難点だった >>265
ダメ学ちゃんだね
秘策は3回目の戻しに不屈で使えばあとはリキャ打ちでギミックに噛み合うし
パンクラ前はそこまで急いで戻す必要ない(パンクラ中はセラフィム出すからフェイブレ使えない) サークルの戻しに秘策不屈を使えるPTは結構限られそう
野良じゃ絶対使えんから裏で練習してくる時に回し変えなきゃならん サークルプログラムはヒラだけマジで難しすぎんだよな
これでDPSチェック緩かったら別にいいんだけど、あの移動量+仕事量でGCDも回し続けないといけないとかマジで終わってる 火力考えればフロー使わない方がいいんだけど
サークルのヒールは活性を差し込むとLB貯まるし
火力過剰だから問題なかったしいいやって思ってた
深謀側にも3秒の発動タイミングくる前に活性差し込んでチャキらせる遊びしてた
ヒラ以外の回復スキルで初回ヒール入れられるとLB貯まるの遅くなるしな
無敵のところでも暗黒に投げてチャキチャキしてたわ P1は下振れあるから火力は余裕すぎるくらい出しておいて最後に調節したいわ 白でやったけどオメガより竜詩の後半のがよっぽど難しかったぞ
サークルも死ぬほどやるから勝手に慣れるし 竜詩は白出す理由無いので占出しました
オメガは占出す理由がないので白出しました 今回は白が有利な場面多いから白選択したでいいじゃない、同ロールぐらい着替えろ
拘りすぎてp6までしんどい占い出す理由がない 前半きつい構成なら白入れとけばいいし
前半余裕な構成なら占入れとけばいいだけよ P2なんか普通にリキャでバーストすればいいだけなんだけどまぁ初期に流行ったやり方が良くなかった
P1は薬バーストのおかげで占星の方が出ないか? P1占の方が出るのはどちらかというと白がミゼリ持ち越すから 【速報】謎の中華、ヒラなしでオメガをクリアしてしまう.... 610装備混じりで野良絶に来るとは恐れ入った
案の定火力ひっくくてp1超えられないしギミックミスりまくるしで解散でーす ぶっちゃけ白占の差より賢学の差のほうが大きいからなwwwww 何考えてヒラ無しチャレンジしようとするんだよ…
マジックナンバー前に無理やり削り倒すのかと思ったら蘇生連打で進めてるし
過去絶や零式でもパッチ内ヒラ無し聞いた事無いぞ それがゲームだろうよ
apexなんかフルパで全員一切攻撃せずにマスター到達したバケモンおるぞ(じょじょおじの方) 竜詩とオメガパッチ内なら次の絶のために零式詰め無くてもいいよな?
社畜だから早期固定は無理だし1.5-2.0ヶ月の固定に入る予定なのだけど、、 まともなやつは色塗りなんてもう無駄だと思ってるからやんなくていいよ 固定で絶クリアしてるんならもう詰める必要ないでしょ?
詰めって絶固定組む知り合いがいない時に自分が拾われる為にやることだよ 戦士のシェイクがメディカラになってナイトのヴェールがラプチャーになったからできるようになった
タンクがヒーラーも兼任できるようになったからこんなめちゃくちゃが通るようになっちまった タンク的にPTを守る立場から軽減はありえても
戦士タイプの吸収自己回復タンクならともかく
他メンバーへの回復ともなれば、ちょっと違う気もするよなあ
なんでも横並びにして差を出さないようにした弊害
もっと尖っててもええやろ リプとかだるいだけだしなくてよくね
こいつはどこでつかうのかで毎回打ち合わせとかアホらしい ヒラ無しクリアしたプレイヤーたちは勿論凄いと思うけど
それ以上に絶オメガ作ったやつ恥ずかしくないんか?という感想 アルケインクレストとかいう誰が見てもやばいだろってスキルそのまま実装するぐらいだし 全体的に軽減ヒールきっつくて、ラストヒラLB必須にしたのにクリアするほうがおかしい
パッチ進んで緩和されたらDPS無しPTなんかもいけそうか?
ヒラ無しよりインパクト弱いが ギミックによってロール縛りするならP6開幕マジックナンバーするだけで解決やんな
なんでやらんかったのか PHなんぞよりBHの方が大事
中身優秀ならどちらでもええが並以下なら学やらせとけまじで
賢者は賢くないとダメ 全体のヒラの質が下がってるよなあ
タンク、DPSで支えられるヒール負担を2人でもまかなえないヒラの多さ ヒラというかプレイヤー全員の質が下がってる
簡単になりすぎた結果 >>327
いまどき軽減なんてPHはもちろんどのロールも持ってるからBHがとかない
実際BHなしでクリアされてるのがその証拠で
今回のこのPTでヒラは多少戻せればいいだけの存在ってことが明確になった
要はシェイクオフとヴェール、フェニックスやクレスト、サンバ分だけヒール力があればいいだけの存在
なお火力は他ロールより出ない模様
もっとヒーラー難しくして淘汰せんと白とか一生減らんしな (消化は着替えろ、全体数は多いままだ)
辺獄3ですらなんも減らんかったわ 占星がバリアのない純粋なPHだと思って書き込んでるの腐れ雑魚エアプって感じで面白すぎるから
絶やってから物言えな?ノクタが削除されたところでいまだに占はハイブリットヒーラーだから
つか絶やった事もねえコンプ共のくせにヒラ無しクリアがマトモな頭で出来ると思い込んでる連中わきすぎやろ
コンプちゃんの琴線刺激しちゃいました? >>330
絶コンプ君面白すぎるから、絶オメガの最初から最後まで「絶対にバリア入れないと死ぬ」攻撃全部あげてみ? >333
バリアと軽減は同義であって、
バリアがなくても軽減があれば死なない、だからバリアがなくても他ロールの軽減で代替可能
そしてそれは一応実証された
って話なのに読解力なさすぎでしかも攻撃的すぎてキモいわ
ちな絶対にバリア(軽減)ないと死ぬのは
パンクラやハロワ各回やデルタ最中は即死しないし差し込めばいいって暴論が利くから置いといて
(まぁさすがにハロワ各回すべて地点や仕込みヒールあるわけないからハロワは暴論が過ぎるか)
p2のフレアまとめ(まとめ以外もうないだろうから挙げる)とp3開幕と
p5デルタシグマオメガ着弾とp6は全部35%必要だ
自分でも少し驚いたが以外と少ないな デルタシグマオメガ着弾が35%で足りるわけないだろボケ
ガチのエアプやん P3も開幕より最後のクリティカルエラーのがよっぽど痛いで >>337-338
35で足りるぞやってみ
クリティカルエラーは普通に忘れてたわ
絶対死ぬって点ではp3開幕だって死ぬだろ、いや上振れないと死なないこともあるから絶対ではないのかw デルタシグマオメガは12〜3万いくんやし35%じゃ普通に死ぬ
P3開幕ノーバリアでも運良けりゃ死なないってのと同レベルの主張してる 何%か忘れたけどオメガ後のブライジングフェイス?(吹っ飛ばされるやつ)で軽減抜けてて何人か死んだ事ある
アレ痛いんよ 交差ベニゾンとエグザルヴェールは学賢に渡せよ
最近のタンク強攻撃のダメージインフレしてるせいで重要度が段違いなんだわこの二つ
BHなんかよりよほどBHしてるわこのアビ P4ブルスクも何気に8万とか食らうから側面取りに行って一瞬陣消えたメレーが士気ごと死んだことあるな 側面取るために遠征しすぎだろ
ブラジルまで行ってそう >>342
アレはよくわからん
ちょっと軽減入れたら全然喰らわないくせに
軽減ぬいたら致死ダメくる
40000軽減10%2枚で4万程度なのに
軽減抜いたら死者出るってどういうことだ
ヒラキャスでもHP67000はあるんやぞ >>340-341
まじかーなら俺の認識が間違ってるな
エアプやっちゃいましたわ ブラインドフェイスははねても7万ちょっとだから軽減というか士気かEプロ入ってるだけで死にはしないと思うが 俺よくわかんねーんだけどさ
特集構成の話なんてあげてねーのに、その証拠!とか言われてもどうすりゃええの?
通常構成ならBHぽんこつだとP6の軽減不足に陥るの分かってんのかな?分かってないよな?
ダイブと波動砲合計4回、30%、出来れば35〜40%と士気は欲しいんだけど?
単体波動砲も素受けすると落ちるの知らないのかな >>345
陣って離れてる間も3秒くらいは継続してなかったか? 方向指定のために離れるってまさかタゲサ外までいくガイジでもなきゃ盛れるとかありえんだろ そもそもブルスクに陣いるかね
いつもイルミ士気しか入ってないわ その後デュナミスデルタの被弾くらいよな
シグマにまたある程度戻ってくるし陣の有無で死ぬなら90sデバフ適当に入れとけばええやろ そもそも陣から出る池沼なんて想定したくねえ
その前の波動砲にまわしてくれ 絶まで来てタゲサの外側じゃないと方向指定とれない近接はクビだろ 衰弱じゃないの
おしおきオシャレデバフもらって外周突っ込んだときとか痛い こいつ釣りじゃなかったら結構な逸材だよな
まともな頭とメンタリティならこうはならん 最終フェーズのデュナミスがバハのフェニックスバフの対になるような効果を持ってる事知らないエアプ多いよね
覚えておこう いやギルなんてもういらんしな
元々ギル稼ぎ好きなやつは億単位で持ってるし 35%で耐えるわけないだろって思って先週の消化見たら
メレーで最大14万で6枚軽減+2バリアで受けてて安心した
ブラインドフェイスはメレー素受け7万5千でBHの軽減バリアと牽制で生きてた
動画勢ひどいなアドセンスクリックお願いします デルタシグマオメガは間隔長いから自然と軽減特盛セットになる 2回目のエアプ指摘で黙ってしまったところが
アフィじゃなく真正っぽい デルタシグマオメガは上手くやれば90秒軽減が全てに回せるからな
なんなら最後のブラインドフェイス?にもギリ間に合う P5開幕のタンク強攻撃2発目と同時に発動すりゃ後はリキャ撃ちするだけでP5の全体攻撃4回に入るもんな
流石にやってないとこ無いだろ 普通にP4で90秒軽減使うんだが
頭割り波動砲くっそ痛いねん ヒラの軽減とリプ2枚で回してるな
弊固定のSTはタゲ可前にシェイク入れてたけど 別に90軽減を全部P5の各着弾に合わさなくてもいいし、そこまでカツカツでもないし好きにしたらいいと思うけど… デルタとオメガで120軽減回すから別にデルタに90軽減全部回す必要も無い 強すぎるフレンドたちがいれば7時間でクリアできるコンテンツなのにまだクリアできてないやつおるか?
https://i.imgur.com/iol4rkb.jpg 別にいけるやろ
知り合いの固定のサポメンは1セットでクリアしてたし
そこは竜詩2週オメガ3週の猛者固定だが マルチポストにマルチポストで擁護ってなんかすごいなお前 6.4でLBのブレ軽減か
こりゃ後続は楽になるなー アドベンチャラープレートに新たな装飾が追加されます。ってオメガ来る? LBあんだけ打たせてDPSチェックきつくしてますだもんな
馬鹿すぎる ターゲット678あってもシグマmeマクロ式が気持ち楽になる程度で
マーカー振りやってる側は大して変わらんぞ リミットブレイクによるダメージの変動の幅が小さくなるように調整されます。
なんでブレなくさないんやろか 逆に言うと低火力PTのお祈り上振れクリアのチャンスが減る? >>389
暗黒以外のタンクの火力上がるし飯薬品で上振れダメージ増えるやん タゲマーカー増やしたから今後もマーカー付与必須のギミックラッシュ確定か 4つですら必死なのに8つもマーカー付けてらんねっすわ
自動マーカーツール推奨でもしてんのかこの無能開発は LBのダメージなんて固定でいいだろうに
幅を持たせないといけない理由があるんか 優先度ギミックはお前らにまぁまぁ効くとバレたからしゃーない
マーカー付けできるヒラの価値が爆上がる 1種のマーカーで8番まであったほうがいいが、8個全部を同時につけることは100%ない 優先度ギミック用に常時1~8付けてやる風潮になる可能性もなくはないか
ジョブアイコン見えりゃ充分だけど マーカーくんさぁ
キャラの真上じゃなくて左上とかにしてくれん?
頭上は色んなモンが付くのにマーカーも頭上とかイカれてるでしょ
よしだ? 逆に2番までしか付かない前提でマーカー使っていたところは攻略法変わるからクソだわ ずっと頭にマーカーつけながら戦闘するのか、ビジュアル最悪だろ LBに関しては多分PvPとPvEで戦闘システムが根本から違うくて固定ダメージって物を実装出来ないんじゃね?
ただのワイの妄想だけどな 計算式のランダム倍率95%〜105%って抽選式でそこから下振れが選ばれにくくなるんかな
内部バグで通常戦闘にも適用されて実質DPS緩和とかになってたりして 6.4は.1の差では過去1の緩和だな
6.3間に合わなくても6.4一週目で滑り込む奴らはいそうだな もう直ぐ6.4だけどまさかパッチ内クリアできてないとかないよな? ファイナルオメガのAAとシグマ後のAAの時点でもう緩和されてるから >>406
実際かってない時期のかつてない大幅緩和だなからね 火力だけが緩和じゃないからな
来週からは緩和ライトちゃんの烙印が押されるから急げよ 現行絶やってたら軽減バフ範囲拡大は大きい変更だと思うしな P3ハロワ中の軽減中央寄って撃たなくて済むから大分気楽だわ
ヒール受けで寄る必要あるのは変わらないだろうけどね ハロワの軽減を塔踏む直前でよくなるから
軽減が効率的になるよね
タンクのAAまで軽減続く
ヒールは一緒だから動きは変わらんけど そう考えると6.4で過去コンテンツ全て大幅な緩和だな
やっぱり高難易度はパッチ内にクリアしないとダメだわ >>398
1〜8つけるならつけてないのと同じなのよ
ランダムの3〜7人で優先順位つけなきゃいけないからマーカーが必要なのよ
パンクラや蛇でマーカーつけるバカはいない LBの下振れなくなるのいいな
もっと早くやってほしかった 逆に上振れでラッキークリアもいたんだろうから
とんとんよ まだ勝ててない固定の雰囲気ってどんな感じなんやろな >>416
竜詩の雷槍とかは常時付けるかはともかくとして
678番があったらトールダン前の塔散開用に使えたんじゃね まぁなんだ
パッチ内実績の扉が閉まりつつあるからまだの固定は頑張れ
6.4のパッチノートやPLL見てわかる通り大幅緩和だから
この機会逃すと来年の6つ目の絶までマウント取られるぞ
漆黒の時代のパッチ内絶バハみたいな感じになると思う 200時間超えの弊固定、パッチ前最後の週末で気合入れてクリアしたから諦めない気持ちが大事
元々色良い人多かったから時間切れそんな見ずにいけたけど
もし色もダメな人だったらと思うと…
シグマオメガワイプで心擦り減りまくってたから解放された安堵で心が穏やか 200時間もやるってそもそも予習をまともにできてない奴の集まりだろうからなw
普通の事の感じで話しても無駄だしな
理解できないからそいつらの事なんか 野良でマーカー○募集してる奴はツーラーってことでおk? ツーラー or マーカー4つ付与式(手動) or マーカー2つ付与式(検知手動、それ以外はmeマクロ) 今回の絶パッチ内クリアをかけた配信観察会場はここか? 最初は律儀に優先度順でマーカー振ってたけど
途中からテキトーに振ってたわ ところで絶オメガの難易度について公式見解まだぁ??
竜詩ほどの難易度はないって吉田神は言ってたが、またプレイヤーの質が想定以下だったか 開発の練度が高すぎた
ユーザーの練度はツール加算込みだった
ネットユーザーがイキり散らした評価を運営が間に受けた
以上3つが混ざり合って絶バハを超える難易度のレイドが誕生しました 吉田もまともにスキル回しすらできない奴が現行の絶やるとは思ってなかったんだろ 公式精鋭チームの配信見てみたいなぁ
煉獄が型落ちになるんだしちょうどいい機会やろ あいつらがボスのHP調整する時
自分らよりプレイヤーの方が上手いからこのぐらい足しときゃいいだろと雑に数%上乗せしてるからな
雑の積み重ねが絶オメガ >>436
今回各所で言われてる理由は難しすぎるからじゃないよ
吉田が全てのコンテンツにおいて絶竜詩が最も難しくて、それよりは難易度を超えないように調整したと明言したにも関わらず、絶竜詩を大幅に上回る難易度だったからだ x.1のパッチはオメガ、竜詩くらい重くて良いから
x.3はテマ〜アレキくらいでいいわな 煉獄で調整ミスってましたごめんなさいバグとして修正します以後気を付けます
これやった後に絶竜詩を超えない程度の想定で調整して出したものが絶オメガ
想定通りの調整出来る人員がもう残ってねンだわ 全然わからない
俺たちは雰囲気でバランス調整している その発言の真意とかどうでもいいからコードデュナミスオメガの開発想定の処理方法が知りたいわ
ハロワ処理絶対俺らと違うもん >>438
それは逆だろ
.0からFF始めた人もいるんだから >>441
そこは簡単だろ
シグマはデュナミス0のやつを作らない
オメガ前半はセカンド+Dy2>Dy2の条件下の2人とファースト持ち以外の4人が適当に散開
オメガ後半はセカンドとDy3以外の4人が適当に散開
このルール守ってればなんでも良い
フリーの4人の散開明確化する為に1人がマーカー振った方が判断早くなるよってだけ 検知2人分の優先度判断ですら6人(デバフ2に限れば4人)にオメガ安地判断と並行して判断させるの安定すると思えんし
ファー処理で1人は離す必要ある以上、無職を4人同じ方向行かせてから近い散開位置に向かわせるのも猶予的に非現実的
つまりマーカー無しコール無しのオメガはニアファー以外の6人が最低でも優先度123までは判断する必要のあるギミック
クソだよクソ 今回は絶パッチ内ギリギリ熱盛り配信ないの?
絶バハのパッチ内逃してお通夜になるあの感じが最高だったんだけどなぁw パッチ内と言っても4月後半から今頃にかけてクリアした人
零式じゃ1ヶ月クリアとかの微妙なレベルばっかりなんだよな
ある程度上手い人は爆散後再結成しても3月後半から4月前半には終わってる めんどくさいから2月クリアとその他でいいよパッチ内分けるの 別に分けんでも各々応募なり募集なりするときクリア時期所要時間事細かに書いときゃいいがな
シビアに見るとこは見るやろ 4月後半にライン引かせてもらってもいいですか?
わたしその頃にクリアしたので! ガイジに足引っ張られた人はオメガパッチ内クリアに加えパンクラ検知シグマアローガイジだったかどうか附則として記載すればいいだろ 他に実績見なくてもオメガ2月クリアだけ見ればあー絶対上手いわってなる
俺は足引っ張られまくって3月後半にクリアしたからこそ言えるんだからな🙄 >>453
アレはミスした事なかったから素で抜けてたわ…
AOEの付与で判断するだけだし デルタでロケパン爆発させる奴と移動がトロくて自分で誘導したレーザーに当たる奴にはうんざりしてたわ🥱 今配信組のアローガイジが熱いぞ
踏んでる場合じゃないのにプレッシャーで踏んで指摘しようにもさらにプレッシャーかける訳にいかないから何も言えない地獄の雰囲気が形成されてる そういやP5の金ピカフィールドとレーザーの予兆が色似てるからか被弾する人いたわ
アレ見にくいらしいね そろそろオススメ配信見つけてくれ
クリアできるかどうかって進行度のところ頼む 竜詩は面白さがあったなぁ
今回つまらんから手伝いとかもやってねーわ 演出が手抜きだもんなあ
P1の眠くなるBGMもP6もクソだし
アルファだけでもってるレベル 絶竜詩も延期の英断をしてなかったら調整不足のクソゲーになってた可能性が高い
低品質の絶2個を無理にやるより高品質の絶1個のほうがいいわ >>452
2月組だけどこいつ8人いたら絶対1ヶ月じゃ終わらねーだろって奴混じってたからなぁ
そりゃ早い方がハズレ率は低くなるだろうしもしかしたらそいつも余所ならエースレベルで上手いのかもしれんが 160時間くらいでようやく最終入ったけど、このレベルの固定だと、何回最終フェーズ経験すれば終わる?
ハムカツが12回目でクリアしてる動画出してるけど、その倍でも終わらないだろうとは思ってる。 P6までで160時間なら後40時間ぐらいじゃない
P6ガンガンいけるならもっと早くなるけど、そのレベルの固定って1セット2回ぐらいしかP6いけなさそう 零式までやるとして緩和来ても1週じゃ間違いなく終わらんからもう諦めて零式後にしとけ このゲームどんなに難しくても同じ動き繰り返すだけだから
そろそろAI8人で自動クリアとか出てきそうな予感
7.1絶はコレで頼むわ >>462
俺も1拡張につき絶は1つでいいような気がしてきた
そのかわり竜詩くらいコストかけてさ >>469
一応次はアラミゴだし、、、
次回は2つでいいと思うけど
簡単な絶とマジキチな絶で分ければいい
アラミゴが絶テマ枠
その次のエデンが絶オメガ枠 オメガはマーカー振らなくても
ライン処理みたいな処理なら移動距離短いからオメガ安置終わってからでも間に合う
野良のやつとか抜け丸のやつが
誘導者を外周にいかせるソーセージ処理を使ってるから判断の猶予時間が短いだけ
短いから先に判断させてマーカー振りが必須になってる
ニアファーは判断いらんのやから先や移動開始できるし外に配置すればらくできる
勝手に苦しい処理してるからマーカー振り役が必須になっただけで
マーカーなくても処理できるようにはできてるよ 1日1時間の日もあるけど4時間とかやってる日もあるから200時間はゆうに越えてるな
全員男なのにv8以下か... 最終のリーパーってクソつえーんだっけ?
クロポジをP6だけリに付け替えればすんなり行きそうな気もするな >>474
お前誰が検知入らなきゃいけないのか理解してないだろ メンバーの4人が初見からクリアまでほぼノーミスで
残り4人がお前本当に予習した?ってレベルで逆方向いったりぜってえ零式も代行だろって動き繰り返すクソ固定だった
このゴミ4人もパッチ内とか言われんのキレそうになるんだが 誘導をAからCにかけて縦並びなら優先度判断検知12だけで済むか
だとしてもそれなりに頭の回転早くないと安地判断と優先度判断両方出来ないから
一部の頭回る人にコールして貰って他大半は優先度判断だけやってピクミンが無難になりそう
あとハロワ2回目同じ形でやるならブラスターにファー飛ばさない位置が結構シビアかもしれない ちなみにゴミ4人があまりにゴミすぎて1回クリアしただけで消化すらできなかった
普通に予習イメトレギミック勉強やってた4人はほぼノーミスだけど、
ゴミ4人のギミック成功率は体感50%位しかなかった 103日のとこ3桁日数で耳にするはずのない相談内容が聞こえてきて何とも言えない この時期までやってるのはやっぱ必ずエクサガイジおるな
というかエクサガイジおるからまだクリア止められてんのか >>482
ブラスター爆発からハロワまでめっちゃ時間あるから
ブラスター受けたらマーカーより内側に移動するだけで誤誘導はなくなるよ >>489
そういえば自分と一部はそれやってたわ
全員に徹底させた上でニアファー誘導縦並びが開発の想定解かなやっぱり
それでもマーカー担当用意する場合と比べて結構人間性能要求するけど フレリとかLSのリストみててまだオメガやってるとこってめっちゃ気になるよなあ
消化ならいいんだけどW ロドストtwitterlogs見れば攻略中かはわかるやろ (消化ならいいんだけど)→クリア済かどうか知らないという前提で
攻略中だったらパッチ内ギリギリだから気になるって話なのに何が間違っとんねん 百歩譲っていちいち粘着するだて発想が終わってるよね
ちなみに未クリア奴もいれば消化奴もいるし、どちらかわからん奴もいますよ
これでもまだアスペの上塗りをかますならご自由にW >>495
未クリア奴か消化奴かはわからないけど気になる
↓
ロドストや外部サイトとか見れば未クリア奴かどうかはわかるよ
ってやりとりの何がおかしいか教えてほしいだけなんだが…納得できる返事できなかったらお前がアスペな 竜詩と違ってオメガは簡単だったなとイキる奴少なかったな >>500
フレンドの上手い奴らはみんな竜詩と攻略時間たいして変わらんかったって言ってるから、おそらくここでイキってた層は今回ギリギリって感じのミッドコア層なんだろうな 自分は竜詩のほうが難しかったとおもうけどな、特にトールダンからニーズまでのギミックの詰め方がえぐい
序盤だったから許されてるけど、ワイプ数はオメガの比にならんぐらい圧倒的だった そりゃオメガピクミン民コール頼り民には竜詩の方が難しいだろうなあ お前らクリア傭兵1500万の募集があるぞ!急げ!!🤩🤩 一人のコールでギミック突破出来るものと比較するって、ソロゲーでもやってれば? だからコールで突破したお前には竜詩の方が難しいと感じたって話だろアスペ? コールで突破したアスペですがオメガの方が難しかったです! 3月頃はエアプが俺は竜詩のほうが難しかった、100時間でクリアしたってさんざんイキってたじゃん
今頃クリアじゃイキれないしエアプイキリの旬も過ぎただけ >>497
結局何がおかしいのか答えられないのかよざっこ
レッテル貼りは好きにしたら良いけお前俺の質問に答えられなかったって結果しかないからな
すっ込んでろ タンヒラは竜詩のが難しいんじゃね
少なくともオメガのタンクは出荷枠 絶オメガ4週以内にクリアできてないと人権無いんだけど君たちなんでまだ騒いでるの
雑魚同士醜いね いや3週以内な
なんで4週は人権あると思ったん?w うんすごいすごい
で、その人権とやらはどこで権力を発揮するの?
募集文で書いちゃう? 人権は知らんが
早期の上澄固定だとパッチ内絶ひと月クリアの実績を必要としてる募集をチラホラ見かける
俺も応募した事あるけど竜詩2ヶ月ちょいだったのが原因かお祈りされたわ
ちなみにその固定は3月頭にクリアしてた 3月頭は早期じゃないですよ
まともな固定なら2月頭にクリアしてます😂 >>514
自分がクリアした週+1週やな
3だと厳しめでほとんどの人が無理やからお情けやね >>517
でもお前ゲームでも現実でも人権ないじゃん >>521
3週でライン設定すればほとんどの奴にマウント取れるのに情けかける意味無くて草
素直に4週目クリアって言え >>523
お前みたいな反応してくるやついるとにやけるなw
3週クリア気持ち良すぎだろ! >>520
3月中にクリアしたけどロケパンガイジ塔ガイジアローガイジ諸々抱えてたからその感覚は間違ってない 3週でクリアしたとか4週でクリアしたとか言われてもパッとしねえわ
何時間でクリアしたまで書けよ。1日1セットとかならすごいんじゃね まあ毎日何時間もネトゲやってるのは世間からしたらまともじゃねーな 俺は初週野良クリアだけど固定組んで2週目以降とか稚魚すぎだろ 人権終了まで後1日!!明日できるとしても追い込みは今日で最後やで!! パッチ内クリアの細切れより重要な締切日がいよいよ明日に迫ってるな 晒されるのが嫌で配信してない固定増えたしウォッチする楽しみがない パッチ内人権ってお前ら、5月の時点であうあう神同列で人権ねぇだろ
パワハラ暴言で能率低下してた固定もクリアし終わってんだから
今更クリアしても暴言ガイジ込み固定以下のクソザコ固定を証明しただけになる
既に人権は「あうあう前」だけにしかねぇぞ 自分の後ろにライン引き合戦するパッチ間際の風物詩やね >>536
パッチ内クリアを煽って焦らせて時間とストレスをかけさせて
ようやくクリアしたところで
「でも35万固定以下ですよね」って煽って二度楽しむんだぞ
歓喜してるところにそれがなんの価値もない絶望を突き付ける紳士的な遊びや! 固定にあうあう以下がいたかどうかの違いなだけで俺はあうあうじゃねえ あうあうラインはまじでクソザコナメクジ絶プレイヤーに衝撃与えちゃったよな 104日目のオメガ聞き専のナイトが足引っ張りすぎてやばいなマジックナンバーLB間に合わずワイプとか
多分間に合ってても火力足りてないけど シナパで詠唱16〜17って所だったし余裕でワンチャンあったしあれは痛かったな その聞き専ナイトずっと足引っ張ってるよギミックミスは当然として97日目ぐらいの配信でリーパーと喧嘩してそいつ抜けて(抜けさして?)次の活動でリーパー違うやつになってたしな >>543
丁度見てたけど詠唱8割位でLB使って間に合ってない言われて
えええええとか言っててマジでやべーやつやんって思ったわ リプとかの軽減スキルの感覚でタンクLB使うやつは予習以前にロールへの理解が足りてない
普段のメインロールがDPSやヒラなら分からないでもないが 未クリア固定っていつまでやンのかなあw
来週も続けるのだろうか爆 >>547
台詞出た瞬間に使えばいいだけなのにな。
あれミスは流石にないわw 聞き専ナイトメンタルやられてて草
やっぱ聞き専って入れたらアカンわ >>550
クリアしてるけど周回はするぞ
零式の準備はしないけど零式はするからよろしくな
って一部の零式固定メンバーに言われたわ ナイトLB遅いわアロー踏むわでいい感じに足引っ張って盛り上げてくれるやん まあ致命的な何かがないかぎり104なんてかからんわけで
ざっと見で250〜300時間くらいやってるだろここ 最終日の配信見たいから今日クリアしないでくれよ
いつまでやるんだこいつら てか104日って単に絶実装からの日数をカウントしてるだけだよな?
流石に活動日数じゃない気がするが… いや実装日からカウントならもう120日近くになるけど… 1日1セットか2セットで数えたら180時間くらいだったな 今チラっとみたけどP6って忍よりリにクロポジつけるもんだと思ってたけど違うんだな てか頭割りに入れず波動砲2発にリプの焦点当ててんのも意味わからんなw てかこの配信主白もアクアヴェールもベニゾンも未実装で草草の草 ナイトばかり言われてるが全体的に問題あるから104日目なんだろうな 配信しててリスナーは指摘とかしないのかな
優しさ?(笑) マジックナンバーまでいってナイトのLBが遅すぎて壊滅した時は驚愕したね ほんまやベニゾンヴェール全然打ってないのやばすぎて草 なんでタンク別々に動かす固定多いんだろな 一緒にいたら士気入ってたじゃん 1回目アローの時タンク離してるの正直謎だよな
それでもミスらないなら別にいいけど、漏れて死ぬなら一箇所でやりゃいいのに 白も白でコスモメテオにベル置くなら開幕に置けばいいしベニゾンヴェール未実装だしやべえよ タンク側の意見だけどそれでミスが増えるんなら絶対にやりたくない
一回目ダイブで士気に入ってないだけでタンクが死ぬ軽減の方がまずおかしい 白のホットバーたりてるのかこれ?
あとタンクで聞き専は致命的だと思う メテオのフレアって距離減衰じゃなくてタゲサ外に居さえすればダメージ変わらないってマジ?
遠隔とか必死に離れてる奴ばかりだったが でも万が一に備えて外周まで寄ろうって気持ちはわかるマン 遠隔が外に寄れるならそれに超したことは無いね、近接は殴れるギリギリに居とけばいいし >>548
お前昨日しつこくレッテル貼りしてきた人か、よく恥ずかし気もなく絡んで来れるな
俺より武器持ってたら謝るよ
https://imgur.com/GRlf19q.jpg >>584
このゲームの距離減衰は距離とダメージが比例するものではなく、段階的にダメージが変わるものがほとんど(すべてかも)
5m以内だと10倍、10m以内だと3倍
15m以上離れると1割、みたいな(数字は適当) 話題に乗り遅れたからアーカイブ見てきたけど、
こーれはナイトさんメンタルブレイクしますわw >>589
俺8個あるよ、多分俺のがクリアも早いしPSもあると思う
なんというか俺はFFが上手いんだ 軽減の組み方を最適にすれば回避できたワイプ何回もあってまじで勿体無いと思う
波動砲無敵なのに30%軽減使って過剰だったり白のベニゾンヴェールは計算に入れてないしリプは頭割りまで届かせないしなんでそんな軽減になったのか 今日がパッチ内最後か
観戦用の酒とつまみ用意しとけよお前ら 昨日またひとつ配信で未クリ固定が一抜けピしてしまった
今日は何個の未クリ固定が抜けられるかね〜 なんかあれだなぁ
PSは置いといて絶すらできない生活環境の人は見直した方がいいと思ったわ
子どもいるなら仕方ないけど独身で固定組めないならさすがに仕事変えるなりして環境変えた方がいい 別に環境はあるけど毎日3時間を1ヶ月は普通に辛くてスルーの奴は多い やらない理由を見つけるのは簡単だからな
やらない癖に暇だの無駄だの言ったりコンプ発症させなければ構わんよ >>602
公務員のフレは感染症課に異動になって竜詩オメガ共に挑めなかったな >>603
辛くてスルーは別にいいと思う
やりたいのにできなくてコンプやってる奴がいてもやっとした 2ヵ月目標がもつれ込んで3ヵ月、4ヵ月とかあり得るから
少なくともパッチ内はずっとやれるぐらいの意気込みじゃないと クリアできんかったわ
紫で時間切れなら許してくれるか クリアできそうでできない配信でP5オメガやP6でワイプしてるのを見てるとこっちもしんどくなってくる >>608
(まだ今夜があるだろ!あきらめんな!)雑魚乙 今日クリアできたら超気持ちいいだろうな〜
パッチ直前のクリアでしか味わえないカタルシスがある 104日目のアーカイブで初めて見てきたけど
マジックナンバー2回目で暗黒自決ダメなの誰か教えてやるやついなかったのか
これやってなかったら昨日クリアしてたな お薬のタイミングが不明だからわからんけど火力きつかったぞ 1500万傭兵だしてた奴Twitterでブチ切れてるやん 乞食で申し訳ない
URLを貼っていただくか検索用のヒントをご提供いただけませんでしょうか
なにとぞ、なにとぞ >>622
3週目頭とかだとチート使用で有名なTenksとかMacha CoCoの固定になると思うけどその中の誰? かわいそうだけど傭兵で黒魔入れるのがもうミステイク tweet掘るとクリアできないのは周りのせいって精神の
典型的FFO民だったわ 傭兵のミスが各1件で他はまともなメンバーなのにクリアできないってどういうことなの
1滅解散してる感じ? 詠唱の枷を抱えながら最終rDPS最下位とかいう悲しみしかないジョブ
まぁper90超えるぐらいから召喚を上回るけど メレーの癖に詠唱の枷を抱えてるジョブがいるでござるな
誰かとは言わぬ 未クリの配信でまんさんの機工がコスモアロー踏みまくってるのを見つけて笑ってしまった 侍専白専は他人への迷惑を気にも留めない心がないやつしかいないからちゃんとハブかないとな
侍は零式、白は極で遊んでてくれ 白メインのフレ
白がどんだけ弱いのか理解してるのか占で煉獄やってた
天獄も占でやるとか 黒は難易度的に着替えられるだろうにそれでも黒でやってるのは本気でクリアしたくないんだろう 「それしかできない」と、「それがやりたくてやってる」を混同してない?
フレでもない限りそんなことわからんだろうけど 国勢調査によると10人中8人がメインクエクリアで10人中1〜2人が絶クリアだったか
チャレンジ権のない若葉やエンドコンテンツに興味ない人ひっくるめてるから
実際に絶してる人だけで比較したら2人に1人か、3人に1人のクリア率になりそうだ
全体的にカジュアル化しとる 侍はまぁ、踊と組めるならアリだけど
ピンなら他ジョブがいいだろうな かと言ってオメガより難しいの来て欲しいか?
STG要素でも入れたら難易度簡単に上がりそうだな P2プレステやP5オメガでさえあんなに阿鼻叫喚だったのに
反射神経ゲー加速させたらお爺ちゃんが泣いちゃうよ ランダム性が皆無だから初週で完成されたレールを皆でトレ―スするだけなので
時間と根性があればアウアウ御一行でもクリアできてしまうからな
MMOだし達成無理じゃね位の伝説的なボスは欲しいわ STG8人でやって1人ミスるとワイプとか糞ゲーなんで
やっぱイラねぇわ FF14のバトルコンテンツをMMOって言ってる時点でエアプか何も理解してないかだろ 言うてもパターン化できるレベルのランダム性だからな コロナの在宅シーズンですら昔ながらのMMO誰もやらんかったから
求められてないわワールドボスとか そんなクリアできないボス作って誰が喜ぶんだ
思い付きとか雰囲気で適当なこと言ってるだけでしょ 今夜は駆け込みチャレンジ配信でもみながら呑もうや
アロー踏みましたが最高の肴 >>653
老人やからFF14をMMOって言われるとモヤっとする
ロビーが豪華なMOって感覚 そろそろ零式クリアの挑戦権もやめにしないか?もはや誰でも挑戦できてしまう現状もレア度が無い
次の絶は絶オメガクリアが挑戦権や!!😁 104日のアーカイブ見てみたけどマジックナンバーにタンクLBミスっててわろた
あそこミスるタンクおるんやなw >>659
プロデューサー兼ディレクターがMMOだって言ってるし仕方なくね >>663
観たらいきなりレンジがコスモメテオで落ちて笑ったわ >>663
いまフレア機工落ちで時間切れいってたけどレンジ生きてたとしてもあと2%以上は無理だな
そもそもの火力が足りてない 何回時間切れ見てるかだな、1回目だったらまだまだ伸びるけど10回以上見てたら絶望コース 機が離れすぎたのが原因みたいに言ってるけどそもそも学が士気撃ってる位置おかしくね? >>666
あそこで落ちると実際衰弱付いてる時間ってヒラLBまでの短い時間だしね。
ゲージは0になるけどまぁきつそう >>669
学者見えねーけど中央にはいなかったし士気か鼓舞か全員に入れる気なかったよな 次は機工がメテオにLB巻き込めなくてワイプに100ギル あそこで死んだことなかったけど落ちるくらいのダメージあるんだな >>669
機工がLB撃ってる時にバリア張ってるけどあの機工の位置なら普通漏れないね
床の2本目より内にいるから学がちゃんと真ん中で士気使ってるなら普通漏れない あうあうでもクリアしてるのにまだクリアしてないってw
植松呼んだ方良くない? >>659
老人だから頭が壊れてきてるんだね
可哀想に 竜詩の時もそうだったけどパッチ直前までやってる固定まんさんいる確率クッソ高いよな ここって保険でレンジや防御バリアスキルないジョブにタンクが短バフ投げるんだけど
そんな話し合いも無いからこんだけ時間かかるんだろうな 初見かと思うほどみんな何度もコールしまくってておもろいなあ >>663
登録者3人のところに90人も見てて笑う >>678
普通ブラナイらオブレ投げるんだけど未だにやってる固定投げないとこ殆どだね。
余ってんだから投げるくらいしろと思うけども >>671
白学が中央寄りでヒールしつつ士気が漏れるのはタンクのみになる陣形だね
機工の反対にいた召喚は士気入ってたんだよな… コスモアローに無駄なコールしてる固定は長引いてるイメージあるわ わい学
メテオは相方占星がアサリマクロしつつニュートラルアスヘリを中心でぶっ放してくれるからほぼ何もしていない オメガはこれ忍者がファー付いてるのに間違えてマクロ押したパターンか >>687
これ学者南よりにいるから漏れたんじゃない? 占星まともに使える健常者がいるならこんな時期までオメガやってないんだよなあ…
絞りカスのヒーラーは昨日のベニゾンヴェール未実装の白専みたいなやつしかいない フレア持ちが死ぬのは軽減バリアが入ってないから
機工士が離れすぎとかじゃなければBHのミス
レンジは動けないからレンジに確実に軽減バリアを入れるのがBHの仕事
他の人もフレアがついたらすぐに散開じゃなくて中央に寄って軽減バリアをもらってから散開 白学で横に並ぶ意味ってある?
白に真ん中行かせて学者が白起点に鼓舞展開すればいいじゃん
波動砲2前のコスモアローで鼓舞展開使ってても早めに回しときゃここにリキャ戻るっしょ メテオの時のタンクはマジでやる事ないんだからバフ投げ放題なのにな というか横に並ぶ方法自体劣悪な解法だと思うんだがみんなやるよな タンクが頭割りから一番遠い位置のやつに軽減投げないのがあかん
ヒラが優秀ならその必要は無いけどリスクは減らすべき >>691
そんな気がする
>>698
減衰メテオの時に戦士が短バフ投げてるやんって思ったら暗黒に投げてたわ
なんでタンクに投げるねん 白入りだとコスモメテオは砂時計型になるよ
MT D3 D4
白 BH
ST D1 D2
BHのヒールはタンク以外に
白の20mヒールは全員に届く
占なら1人でニュートラル切って中央にいてたらいいけど >>693
BHがするのは士気などの全体バリアだけ
個別バリア軽減は基本的にPHの仕事
賢者は個別ケアもできるけど 150日目の配信も始まったしこれから配信増えるだろうから今日はもうよりどりみどりだな 全体ヒール軽減で頭いっぱいであろうヒラにメテオの個別ケアさせるより
仕事ほぼ終わって暇してるタンクに短バフ投げさせる方が確実 セラフィムあるならセラフィムとテンパで軽減漏れようがないんだけどな
軽減が貧弱な構成だからセラフィム残せないのか >>710
ここセラフィム2回目の波動砲に使ってるから無理だね。帰って来ない 登録者の50倍のリスナーw
本人気づいてるんかなw 機いるのに凹み方やばいし、軽減の打ち合わせよくないかも 最終の息が詰まる感じが見たいか?残念だったな
今やってる固定はまずP6に中々入れない >>715
構成悪くないからとんでもないやつ抱えてるな 竜リで1%残しは余程やばい回しのがいるか、
めちゃくちゃ下振れたか 機工の固定は削り的に死ななかったら足りそうな雰囲気あるけど、さっきの1%残しのところは無理そうだな >>726
バースト吐ききる前に倒せる構成だから、下振れ上振れあまり関係ない 暗ガ白学竜リ踊召であれだけ足りないのは、とんでもないモンスターが紛れ込んでそう 待てwww
さっき150日目とか未来にいきすぎだろwって思ったらTwitchでほんとに150日目とか書いてある固定あって草
でもここの固定はいじあとかえれづんとかいるからおもんねぇなぁ ウッソだろおおおおおおおおおァァァァ!!(# ゚Д゚) >>732
その配信ワイドモニター?
すげー引いた瞬間あったからズムハ疑って見てる 視聴者えげつないな
でもおまえらクリアしたら感動するし泣くんだろ? いつもと違う動きしてたとか最悪な言い訳するな
苦笑いだろ いつもと違う動きしてたとか最悪な言い訳するな
苦笑いだろ >>741
アロー踏んでくれたりした方が面白いけど、クリアしたらしたで祝福するわ 神より後なのに人柄は凄くマトモに見える
どういう事だ アロー踏む奴高確率でなんで??とかうそお??とか言うんだよな
いや明確に踏んどるが??って100%なる こういうミスすると今までの動き分からなくなるんだよな。
暗黒次も頼むぞ >>739
その引いた瞬間見てないからわからんけどワイドモニターやね 最終日でも配信してるだけあって雰囲気わるく無いとこ多いよな
がんばれーがんばれー キチガイいたらまずここまで続かないからな
頑張れよー まぁ雰囲気悪くなる=ゲームオーバーやし我慢するやろ >>751
ぬけ忍視点と見比べたらワイドっぽかったわ
外周死した瞬間だったからやけに引いたように見えただけか すぐ零式じゃないしな、ある意味一週間ロスタイムがある Twitchはリンク貼れないからクリ目のとこ見つけ次第IDだけ書いてくか
とりあえず いもくん imo_i パッチ内のこだわり捨てて零式までに切り替えればここら辺のPTは余裕やろ
諸々緩和来るし パッチ後のクリ目配信とか何が面白いんだよって感じだけどな 104日固定のとこはピンクの集まりで竜詩もパッチ内だったから
絶オメガパッチ内逃したらプライドズタズタになりそう パッチ内をかけた日というのに35万固定の100倍雰囲気いいのは皮肉だなw ここまで引っ張った段階でプライドとか関係ないレベルやろ 日数で固定識別するのマジで草生える
囚人みたいだな 最終って聞いて見に行ったらもう最初のオメガの前で佇んでんの笑うからやめろ また開いた瞬間逝ったw
ここの誰か疫病神おる?ww 雰囲気的に一番面白いのはツイッチのとこだな
悲壮感が溢れ出てる まぁもう後がねえって状況でいつも以上のパフォーマンス出るわけねえんだよな 開いた瞬間に死なれると何が起こったか分からんからもうちょい生き残れよ! 2.8パー時間切れのとこ最終行ったけど忍が衰弱かぁ モグトークみたいなのはパッチ内最終日こそやるべきやろ アローの何がむずいねん
竜詩エクサよりよっぽど簡単だろうに コスモアローとかいうギミック考えたやつ天才だわほんとw しかし105日目のとこ始まらないな
これは誰か脱走したか遅刻してるかか? こう見比べると見事に白しか残ってないんだな
周りが弱いと占でP2〜P4超えれないから白に着替えたところもありそうだが >>799
105日目がそれ
配信始まらないけど誰かが配信切って欲しいって願い出たのかもな 今回は占有利なわけでもないからなぁ、残ってるところも固定として何か問題抱えてる パブリック配信やめてくれって言われて限定公開とかでやってるんじゃない
最終日におもちゃにされるのまともな神経してたら耐えられん >>800
23時からとか昨日の終わりに行ってた気がする 機工士のとこシグマのハロワで外周踏んでるやついて草
最終日って尋常じゃないプレッシャーなんやろな 最終報告助かる
見に行ったら大体すでに誰か死んでるんだけどなw 今日クリアできたらいい思い出になるけどストレスやばくて自分じゃやりたくないな >>81コランダムつけようとしてずれてヒラをクリックしてたように見栄た そこまでパッチ内にこだわってないだろ、明日になれば暗黒と火力が並ぶ3タンクが出来上がるんだし アローじゃなくてエクサ踏むとか外周踏むとかエンターテイナー多すぎるだろ パッチ内にこだわってなかったら別に今日やらんだろ
明日になれば飯薬も新しくなって大幅緩和なのに
どこもワンチャン狙っとるんやで どんだけかけてるか知らんが
最後まで見れてるのに諦める気にはならんだろ 気づいたら78日のところも100人超えているし
お前ら何人いるんだよwww 今頑張ってる人たちには本当申し訳ないけどレイドレースの100倍面白い ここでクリアしたカタルシスやばいだろうし1,2ptくらいはクリア見たいとこだな いもくんもここ貼られた直後は50人いるかだったのに、
今や180人wwww アローガイジ多すぎだろ、そんな踏むギミックじゃない >>870
シミュレータ産の俺は実物見た時以外は踏まんかったわ 10秒軽減でも使ってるの?
やけに2回目アロー踏んでるけど これはギミック考えた奴もニッコリ
俺たちもニッコリ 好評すぎて天獄編でもコスモアローモドキ出てきますね・・・ これだけクリ目配信あるならどこかクリアしてもいいのに、みんなエンターテイナーだなぁ 今の4固定まじでどこもクリア出来なさそう
105日目はワンチャンあるとおもうけど ドンマイ!次!みたいな空気感の固定ってクリア遅いイメージあるわ
アローかリミッターカットのAoE踏み抜いてワイプばっかなんだから1回全員で見直すとかしたらどう?って思うけど、そんな余裕も時間もないんやろな… ここ1時間くらいでアローエクサで8キルくらいしてないか Twitch 絶オメガ 82日目 ichicostars 忍者のおっさん配信 Twitch さばマン【絶ω】(`・ω・´)#90 >>889
見てみたけど散開全くできてないし論外だな。ここは今日絶対クリア無理そう この1時間でコスモメテオすら見れてる固定がない
本当の戦いはdpsチェックなのに 忍者のところは波動砲散開で話し合ってるレベルだからクリ目ではなさそうやね 暗黒2回目のマジックナンバーで落ちるの悪手なのに何でこんなにやってる固定多いんだ シアリングライトの効果時間が15秒も残ってて草
最終は4分30秒なんだから開幕からリキャ撃ちでいいのに 詠唱16-17で1%も残るか?誰かバースト合ってないやろ 一生メディカラしてる
シアリングも遅すぎる 完走しない
いろんな要因が重なって1% シナジーパだったら表記16%は安全圏内だが、
白機だとリいてもきついか 途中のバーストも暗黒アルケイン漏れてたし色々と間違ってるんじゃね、この構成で足りないことないはずだし 1表記でも2%よりか0.9寄りかでかなり変わるしな えまって
なんでみんな逆走でもないのにエクサ踏むの? 100歩譲って詠唱粘ってるとかならわかるけど
何でタンクが踏むんだマジで 曲がるの早過ぎるとエクサ踏むよ
焦って前へ前へ行く人が何度か踏んでた だからマーカー半分ずらして移動するのが安定するのに・・・
どうしてどこもマーカーにまっすぐ移動するんだ ほんとマーカー間移動すればいいのにな
どっちでも外周行ったあとの動き変わらないのに 78日目終了で4か月間お疲れ様でしたとか言ってて哀愁が漂う
かなしいなあ コスモアローのコールがもうおかしいやろ
ない方がマシだあんなの どこか裏モグレースみたいな感じで4画面見比べられたら面白いのに
とはいえどこもアローか火力で詰まってるのつらすぎ >>958
>>959
それ提案したけど
ハムカツもぬけまるもマーカー真っ直ぐだから動画通りやろうと押し切られて負けた😭 コスモアローコールは要らんよな、人によって避け方違うのに マーカー間のほうがいいの?
マーカー直でずっとやってたけどエクサ逆走する奴以外事故なかったから気にならなかったな あと3人くらいでコールしてるのもほんと無駄
コール役は1人にした方がいいわ >>975
うちに迫ってくるエクサとの距離が空くから
内側攻めて踏むやつもいなくなるし、
捨てたAoEも見やすくなる ええええええシグマで死人出てワイプすんのもったいねー
普通にバフついてたしバースト外だし起こせば全然行けるのに >>971
もしそれが原因で事故ってたらどんまいだな
うちも最初はマーカー移動だったけど、マーカー間移動になった マーカー間は汚い捨て方しても何とかなるのがメリット 真ん中からスタートしてマーカーに向かって真っ直ぐ歩く
これすら難しいやつがいるんだから天獄編のギミック解説動画出す奴はよく考えるように Twitch さばマン【絶ω】(`・ω・´)#90 最終 >>981
それは完全にクリア後の視点だわ
クリア後ならまぁワンチャンやってみっかでいいけど
未クリならその後いつもより余計にリソース吐かされて
ほぼ確実に万全でP6いけないんだから
さっさと切り上げるほうが賢いと思う 火力低いから時間切れまで行っても勝てるか分からんのにどこも時間切れすら行かないな タンク以外タゲサとかってコールしない?ミュートにしてるから聞いてなかったんだけど 集中力減ってきてるね
機工士のとこは1%2回やってるから万全な状態で最終入りたいのはわかる たまに暗黒2回目自死悪手とかいう算数も出来ない雑魚湧くけど、
漆黒剣3本分と影身にシナジー乗る事による増加威力のどっちが大きいかの算数も出来ないレベルの奴が絶やってんだな
威力2200にシナジー乗せたら威力1380取り戻せるって、お前のPTのシナジー倍率168%あるんか
つかaDPS一位が普通に2回目も次自決してんの見りゃ分かるやろ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 15時間 33分 35秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。