【FF14】モグモグ★コレクション 12個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は先頭に↑の一文を挿入して下さい。
※次スレは>>970が立てること。代理で立てる場合は宣言後に立てて下さい。
モグモグ★コレクション
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/special/mogmog-collection/202304/y7377p4z7j
前スレ
【FF14】モグモグ★コレクション 11個目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1670885134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured トークンよりタイムアタックが目的になってる馬鹿な連中が一般人に難癖つけるスレ 青指定で立ててるTA目的の募集に「青だったらいいんでしょ」と入ってくるゼニガメが悪いんだよなぁ… タイムアタックを楽しみつつトークンも貯まるとか14最高にエンジョイしてんじゃん もうテンプレに「交換ラインナップの下の方の特にレアでも何でもない家具庭具・装備は過去のユーザーデザインコンテストの受賞作品紹介枠です」って入れといてくれアドセンスクリックお願いします 起動1じゃね
そもそも効率で急いで回す必要性感じないしかったるいニーア以外どこでもええわ 効率求めてるやつは何が欲しくてモグトークン稼ぐつもりなんだ? 逆だぞ、タイムアタック自体に命掛けてクリアタイム書き込んだりするのが生きがいなんだよ
おじいちゃん達が大昔にファミコンとかでやってた事を繰り返している イクシオンとデカいガゼルみたいなマウントを
面倒くさくて取ってなかったから欲しいんだけど。
100ポイントは面倒くさいなと。 >>38
タイムアタックはしたいのにどこがタイムアタックに適してるかは自分で考えられないのか?よくわからんなぁ 100程度なら毎日レベル上げか金策と割り切ってNアラルレ回してればバカ回ししなくても溜まるだろう ある時期からもう馬系マウントは取ってないわ
どうせ跨がりポーズがほぼ同じだし
動物跨がり系多すぎやねん イヤリングはまぁコレクションとして取るか
魔導プレデター6.4からコンサポで行けるよとだけ言っとく、モグコレ交換の方が早そうだけど ジョーシンでティアキンのコレクターズ予約復活しとるで サブの育成もしたいんだけどどこが良いかな?
プラエや外郭よかタムタラとか起動編1のが効率良いかな? とりあえず一通り試してみたら?
アドセンスクリックお願いします入れて結果教えてよ 通常なら起動4で解除シンク募集一択かな?
T1H1D6 起動零式で募集出してるのって外人避けなのかな、マジで零式周回してたら面白い さっき戦士でやったが起動1はヒラいらんね
4ならいるのかもしれない 起動1の青魔ってスキルなにセットしてる?
2つほど空きが出ちゃうな 起動4
ボス本体は側面背面の判定があるから近接はちゃんと殴れ
馬鳥ちゃん虹色でまとめといて
3回くらいお願い ハムカツ式やってみたけどは2分切れればいいパーティくらいかな あんまり敷居高いとその敷居で募集しても能力詐欺が入ってきてボロボロになるんだよな ハムカツの動画見たけど1層じゃなくて4層なんやな。募集も4層ばっかりだわ 青魔起動1のボス、バースト2000以上出す回し教えてください 今更マウント持ってないのが効率とか言うてもなぁw
周回何回もあったろ?も休止連中に笑われるぞ ハムカツの起動1はいまいちだな
このやり方が主流になったら
周回ギスギスするだろうな ソニックブーム野郎が混ざっても問題ないぐらいじゃないとギスるだけだな 今回、青きつくない?
覚えるの大変だと思うんだが
そもそも技取ってないとやる権利ないし ハムカツ4層言うけど起動1の方が遥かに楽だな。4はタゲ不可になってテンポ悪くてだるい ファウストに挑発かトマホで視線切り誘発ガイジ
オプ北引きガイジ
ゼニガメ並みの利敵行為 今更集め出しても流石に遅すぎるだろうw
1ヶ月あれば余裕で集め終わるんだからやっときゃ良かったのに
とはいえ、マトラ無くてもバレないと思うぜ、多分 起動4はナイサイ配るやつと貰いに行くやつがいるとめちゃくちゃダルい はむかつとバースト理解者募集になんで笛吹かないアビサルトランスフィクションガイジがいるんですかね 野良で起動4はまったく息が合わないなw
2回目の胴体で終わらないとストレスマッハ
その点起動1は合わせる必要が無いから楽かも こんなくだらんことでグチグチ言ってるヤツは起動1をT1D7でやるのが精神的に楽やで プラエがDPSでも数秒~1分くらいでシャキるなw
虚無7個だしサブあげついでならここでいいな 起動4だとギミック知らない人ときおり混じって死刑判決でカオスになる時あるね >>84
すまん、さっきこう言ったが起動1もまともに殴らないDが複数いて全員脳死で殴ってたら火力足りずにワイプしたわ、ヒーラーで4行った方が確実だ 青8でタンク役が2匹目オプにスピア入れたら1:27切れそう 1層はやり方が簡単だけどゼニガメが混じると2体目やべえ
でも割と安定してるイメージ
4層は野良だと死人出てぐだる事が多い
息が合えば4層の方が楽 バハが異常だっただけでこれも過去じゃ相当早いわギルガメッシュ周回とか早くも無いし面倒でダメマラソンだったな 起動1層が楽でいいわ
一番難しいギミックが開幕スタートのカクカク道攻略だし https://bit[ドット]ly/41vpb0O CF起動4に白で行くのが楽だし安定した
アサイズある分dps頭一つ抜けるな CFの起動1周回やべえかも
雑魚でもオプでも常にタンクの隣に立ってて方向指定はおろか桜花のdotも一度も入れないギャザクラ王冠のやべえララカスがぶっちぎりの低火力で寄生してて遅延がすげえ
リタニーだけはちゃんと撒いてたけど そりゃ青7T1でしょ
気楽に周回して好きなタイミングでやめたいからCFよ
アドセンスクリックお願いします! 起動1は1分32秒がベストタイムだったけど1分30秒きり出来そうやね 青魔導士って武器何でもいいんだっけ?
根本的なことから忘れたわ ファウスト先生はマントラや銛いれると青魔4人くらいで倒せるよね?
残りはオプレッサー回ってくれ >>106
CS周回しての体感だけどリ、忍、機あたりがつよいなたまに敵視抜かれるとだいたいこいつら
少ないから印象薄いけどモや黒も上手い人ならって感じっぽそう
他には一度も抜かれてないから上手い人に当たってないだけなのかジョブが弱いのか分からん カムイはモグコレ1周したし、何ならラクシュミなんかしょっちゅうタンクアチーブ目的の募集が出てる
プレデターも80ジョブ持ってりゃソロで余裕で周回可能、馬シリーズなんて言うに及ばず
まだこれらのマウント持ってない奴が「効率」を語ってるとか面白すぎでしょ
馬鳥、これ記事にしていいよ >>110
制限解除とはいえソロ周回が効率的とかマジ…? 解除周回は完全運やろ
出る時はスコスコ出るが出ない時は全く出ない
確率収束周回してるようなもんパチスロと一緒 周回おもんないんだよな
PVPもよくわからんけど水拾いしてたほうがまだ楽しいわ TA自体が楽しいってところはある
このゲーム他にTA要素無いしね
「このPT当たりだわー」とか小さい一喜一憂するのも楽しい 4層で密集してるとランタゲ被って死にかける奴出て余計なヒールさせられるから離れてくれー >>109
アビリティにヘイト値があるからアビ多いとヘイト高くなるよ >>118
休憩時間も分からんお前の仕事はなんじゃい! 過去のアイテムだけじゃなくモグコレ限定のアイテム出したらいいのに 今回のアイテム一覧で最新にチェック入れるとイヤリングも消えるんだけど
ポークシーって別のところで既出アイテムだっけ? 完全な好みの話だけどあんなイヤリングがトークン100ならエンペラーズイヤリングはトークン500ぐらいの価値あるだろ使い道がない ミラージュドレの容量が少ないから、
装備欄右側のアクセ郡はミラプリ対象外にするマイルール設けているよ、流石に。
だから今回のもイヤリングは取得しないと思う。 特定コンテンツ周回はめんどくさいからマンダヴィルウェポンみたいに天文で交換させろ
何なら詩学で交換させろ そこまで面倒ならイヤリング以外ギルで解決したらええねん 小さすぎて付けてるかもわからねえから
イヤリング取ったよ可愛い~!ってSS勢の一発ネタ用のアイテムなんよな 起動1と4をタンクで周回してると毎回1~3のMIP貰えるから地味に嬉しい。 >>127
モグコレ限定のイヤリングって表に出てこなくてもデータ実装自体はいくつか前のパッチな事がわりとあるせいかね?
デモンズブロックみたいな蒼天の頃からデータだけあった物の蔵出しはさすがに稀だけど
漆黒末期にデータ追加だけされたファットキャットのイヤリングは未だにモグコレ用なのかコンテスト系の入賞者用なのかわからん 今までは新規アイテムに並んでた
フォーラムの不具合報告にもあがってるからまあ不具合やろ 基本ジョブ優先度並び順の高い順にMIP入れやすい傾向にある且つMT このマウントなんだって思ったらイシュガルド復興のやつかよ
何でそんなもんが対象になんねん
マケボ枯渇したんか? 復興の景品は安定してるからモグコレの対象にはならない!復興は神ゲー!って擁護してた奴たくさんいたけどまだプレイしてるかな 塔でIL620で飯も薬も使わんでDPSぶっちぎりの竜がいて草
やっぱ中華ゴキブリが流入したゲームはこうなる運命か ポートレート紹介が邪魔して狭い通路に突っ掛かりまくってるぜ タムタラハルブレヒラで行くとキツイ
ずっと介護させられる。
イキリタンク来ると本当にキツイ。 久しぶりに配信見たけどIDでポトレ紹介みたいなの出来てて
開幕くっそ邪魔そうでわろた ペット操作するジョブぶち壊したんだからさっさとリミジョブ獣使い実装してくれ
モグコレで使うからよ >>157
ハメ技してこない奴以外は全部ソロで出来るぞ
暇な時にコツコツやるんやな タムタラは阿保タンクでもクリアできるだろ。
ヒラDPSがギミック知らなかったらずっとワイプだ >>157
ソロ専用ジョブです!
蓋を開けたらPT組まないとラーニングもまともに出来ない糞仕様
これ事あるごとに指摘されてるのに吉田無視しまくってるからな アムレン効くかどうかなんて疑問に思ったらまず試せばいいのにな >>157
バーストに必須な蛮神技はPT募集をまめにチェックしとけば募集してるから見とけ 青魔の必須ラーニング技はマトラマジックだけだよ
本当にこれだけでいいから簡単 開幕ジャスティスキックで近づくならソニックブームじゃなくとぎたてしろや 狂化が切れると同時にオプ無印が倒れるくらいがベストかな
早すぎるとゼロ倒せなるか不安になる 起動編1のボスはとりあえず強い技ぶち込んで二体目出たら鬼宿脚を二人巻き込む形で打つのが早かったな
もっと早い解法知ってる奴いたら教えてくれ 青魔全員がまともだったら2体目殴れる頃に0.1%でガッツ発動してとまってるからそれはないな
2体目のHPも10%前後だし後は残ったリソースで全力殴りすれば1分25秒くらいはいける 北引きガイジタンクがギミック理解者面して入ってくるのどうにかならんのか レイドルレで起動1よく当たるけど
MTはボスを中央からやや南に持ってきてオプレッサーゼロをSTが取って離せばいいんだよね? 青魔って詠唱もあるし射程が短い技もあるから無駄に動かされると中断されてそれだけで狂化中に撃ちきれなくなって結果時間がかかるという事を理解して欲しい 何か全然マッチングしないと思ってたら、間違えて零アレキに申請してた。 シリーズ報酬目的もかねてゴージやってるけど15分粘ってトークン3個とかアホらしいから序盤で展開決まったらさっさとコア割って次行きたい
俺が負け側でいいから5分で割って欲しい
そして対人戦績とトロフィークリスタルの使い道がない >>183
お前リテ雇ってないのか?
トロフィーも首輪経由で戦績にアドセンスクリックお願いできるからな 1層の2ボスって最初南側にある程度もってきたほうがよくね?
たまに思いっきり北にひっぱってはじめてるタンクいるけどやめてほしいわ >>185
今起動回しにタンク出してる9割方は「ただ殴ってるだけで終わる」と言ってるハムカツの動画見ただけの奴らだと思うからギミックなんて理解してないだろうね。 青でやってるけどはじめから奥に持って行ってくれた方がやりやすいと思うけどな
なんで手前がいいの? タンクに限っての話しだが先のモグコレのギルガメ周回の時のがガッポリMIP貰えていたんだよなあ 終わったら即退出しないとかみんなやる気なさすぎでは
MIPを入れる暇があればその分早く退出して次まわすだろ タンクって青魔じゃダメなの?
オプゼロ殺すのに一人はファイナル残したいんだが、ファウスト安定せんから、最後タンクに頼りたいんだよなあ 青魔タンクでいいよ
起動1周回で暗黒戦士ガンブレナイト出す意味が全くない 起動1なんてギミックもクソもねーだろ
ただ殴るだけ
タンクの動きにうだうだ言う前にdpsヘイトトップ目指せばいい
タンクでSTになった時は
暇だから雑魚やアラーム後に裏から出て来るボスに挑発してタゲ取ったりしてるけどさ
その後すぐさまわざわざ無駄に挑発してタゲ泥棒してくるMT超うぜえ
てめーら開幕1番何よりも早く敵視スタンス入れて鼻息荒そうだからMT譲ってやったわけなんだからよ
STにも何かさせろよな
こんなんするMTに対してなら攻撃開始直後にボスタゲ分取っちゃっても良いと思うわ 起動1なんて全部MT一人で持ったって余裕なんだしSTが取る必要ないだろ
MTがボンクラで雑魚無視しててDPSが殴られてるようなら渋々取るぐらいでいいし
率先して何かやったって逆に邪魔になること多い バフあまってんだから雑魚ぐらい持てよw
3つ4つ出るような火力の時ヒラが回復しなくちゃいけなくなるけど
分散したらノー回復たこなぐりいけるんだよ
MTSTどっちもタゲとらないでキャスヒラがタンク横で中断食らってたら
近接さんが取ってくれて惚れた STがタゲ取るのでもいいけどファウストは全シリーズ定期的に前方頭割り範囲攻撃してくるから正面に立てよ >>196
3体でてくるような火力の時に回復に時間回すかに神経使う必要ある? 5m以内に集まってれば、タンクの範囲ですぐ取れるのに
DPSが離れてるから放置されてるんだよ。 間違って零式申請しちゃったとかじゃなくて?
どんなチンパンが集まれば3ワイプもできるんだ そりゃモグコレ周回してるやつってそもそも景品取れてないやつらだからな
ギミック全く知らないスキル回しって何?な感じが8人集まりゃNでも3ワイプするだろ >>193
タンク2人いるんだから頑張って蒸気迷路1位通過してMT奪取すれば良いと思うの MANA14時35分~のCF起動1で5滅してギブアップになった・・・
3日で150周したけどギブアップははじめてだ・・・ >>207
dpsで行く時に稀に見るけど
タンクのMT争奪戦みたいになってボスが挑発グルグル行ったり来たりしてるの見るとマジで滑稽だよ デノミ後からはスーパークソ火力だとオプレッサーの削り均等にしないと自爆ワイプはあったからな 密集してナイサイ連鎖させて全員爆発させればあるいは
それにしても3回やるなよとは思うかw てか起動1の2ボスで全滅自体初めてだった・・・原因がわからん >>213
原因がわかってない時点でお前も全滅の要因だろw
今までキャリーしてもらってただけだぞ ボスの詠唱見てないのかよ、片方残して自爆したのだろ メテオでゴージ回してるけど外人FCがチーミングでずっと居座ってるから連中との対戦しか実現しねえ 過去レイドはゴリ押しで倒してるからいまだにギミックよくわかってない部分あるな
最初の方はゴリラになったり鳥になったりするゴブリンボスに全滅したり
鉄屑移動させたり床が抜けて溶鉱炉みたいに溶けるとこでよく死んでた
いまでもたまにエクスですに落とされたりする レアすぎて1ミリも技覚えられないのはフェイトブレイカーさん グダグタうるせぇ奴ばかりだな。ギミックも糞もねぇ殴るだけで終わるIDなんだろ?黙っておとなしく殴ってろよw ・ファウストは7秒おきに無詠唱不可視前方範囲頭割りするから(特に天動1)STも前に立て
・起動1のボスはどっちかが死ぬと詠唱付き爆発するので削り切れるくらいで倒せ
・起動3のボスが手になった時のノックバックはアムレン、プラマイギミックは磁石と同じ
・起動4ジャッジメントナイサイはヒラ2につくので離れる、動き回るレンジは死ね
・律動1はMTが脳震盪になったらSTが挑発、終わったら返していい挑発無かったらヒラは回復しろサボんな
・律動2の砲撃タイプは片手はMT強攻撃、両手は全員で頭割り、ドリルはランダム距離減衰
4ボスは水柱に氷当てて隠れる場所を作れ
・律動3はマーカー付いたやつから離れろ
・律動4のダブルロケパンはタンク頭割り
・天動1は南向きで開始してギミックは全部STがやれ、ファウストを倒すのは南東
・天動2は罠踏むな踏む馬鹿は死ね、距離減衰は直線攻撃だから避けろ
・天動3はプロペラウィンドが来たら隠れろ
・天動4は雑魚のタゲをSTもちゃんと取れ、無敵使ってもいい、LB3はカウント5
こんなもんだろ、細かいことは自分で調べろ あとアレキ律動以降はなんでか知らんがタンクのHPに対しての
敵の攻撃力がおかしいからヒラはちゃんと回復しろ
オメガやエデン、パンデモ下限より痛いぞ タチノ3ボスで複数人に付く扇形AoE付いたらボスの中心回りまくる奴いてルーレット被弾食らってkusoワロタ
さすがエレメンタルだと思った 今のILで起動1オプ2体離しておく必要ってあるか? 1層周回に突進無しのナイト戦士でくるやつはええ根性しとるな そんな必死に飛びつかなくてもファウストのタゲ取る必要なんて全くないだろw そうはいってもおもっくそトマホ・ロブうつうんちが混ざってくるからダメだ 今まで誰も蒸気にアムレンなんてしてなかったのに一気に広まってて草 募集やら周回に必死なのいるけど今更取るものなんかあるか?
効率的〜とか思ってやってるんだろうがやる事が一番効率悪いんだなぁこれが
あんなもん適当に何かしてりゃ貯まるし交換も売れるもんくらい交換すればいいだけ
次の零式でもこういうのが流れ込んでくるぞwわしゃしないので微笑んどくわ
ストレスしかないゲームしたくもないし 起動1 自爆全滅
「初めてみました」
「なんでワイプしたの?」
「青魔で来たのかな?」
ワロタwww 起動1層ワイプしたと思ったら詠唱ゲージ全部ジョルトの赤魔いたけどあれが都市伝説のジョルト連打マン? 両手ビームは頭割りしてたけど、ダブルロケットパンチは一人でも変わらなくない?
というか南向けると壊滅しかけるんだけど。 新生蒼天付近のボスは暇さえあれば前方不可視扇放ってくるから変に中央誘導しようとするとすぐ味方にぶちまけてしまうなw ニーア当たってもいいかな人が多くてIL下げ誰もしないせいかアラルレが妙にイヴァリースに当たる😭 >>233
ダブルロケパンは後ろ向けるんじゃなくてSTが前に行くんだよ
赤い頭割りマーカー出ないとわかんねーのかよw
アレキのギミックは基本全部STがやるようになってんだからわかんないならMTやれ >>226
じゃぁ今後スタンス切って突入しますね^^ ファウストの子分モタゲとってほしい
青魔法詠唱中に殴られてファイナルスピアが不発になっちゃうときがある 青で起動周回してる人の青魔法なにセットしてる?
2個くらいあまるんだが
リベブラでも入れてたり? >>239
笛コンボの魔法とオプゼロ処理用の適当な攻撃魔法以外いらんだろ 闇の世界のケルベロスでAアラ1人も胎内に入ってなくて全滅したわw実装初日かよ Aが入ってないのに気がついて他アラも入らないのも周りも不慣れなんだなとしか manaでも紅蓮~漆黒時代にたまにAアラタンクがMT横取りしたまま進行してる時に
Aアラの全てを諦めたPTメンバーの「○アラさんお腹お願いします」とか、
アドセンスクリックお願いします
BCアラの「うちが入った方がいいよね?」とか「Cお腹に入るのでBアラさん草お願いします」みたいなアラチャがあってわりと好きだったんだが最近ほとんど遭遇しなくなっちまったな ここ24人レイドスレじゃないじゃん勘違いしたわすまん >>225
60制限で最弱タンク暗黒の発狂か? まあ起動編周回ならタンクどれでもいいがな カルンが地味に魔境と化してる
他のコンテンツ行けないガチ初心者ちゃんがなんとかして希少トームストーンを稼ごうとしてるのかね
範囲撃たない無駄に隅々まで回ろうとする死の宣告消さないボスずっと動かすタンクにやたら出くわすし
DPSもクラスで来てるような人に良く当たる >>246
カルンは普通にレベルレで当たるしガチ初心者なんかが来てもしゃーないw
グダグダ感も楽しんでアドセンスクリックお願いします ニーアもウェポンもまあまあ難しいからな
起動とかでいいじゃんとは思うが この前のカルン適正レベルの初見タンクが剣術士のままだったな
全ギミック調べたがってたからいつも開けない扉も開けたけど、ボス倒したらタンクと俺以外即退出して笑うしかなかった カルンの最後が緩和されすぎて横の部屋開けられなくてまだ地図埋まってねーわ 何回かやったけど勝手にボス部屋開いて失敗してからもうあきらめた🥺 俺が必死こいて仕事して合間にここ覗いたら、昼間からいいご身分ですねあなたたち。モグコレ楽しいですかい? ギミック失敗してるだけじゃん
入ってすぐ正面にある石板のSS撮影しておいて道中の小部屋の石板全部あつめてみ? カルン周回する必要のない人がたまたま当たっただけで魔境云々言うの意味わからん…
初心者多い所なんだからそんなもんだろ… モグコレガン回ししてるのって始めて1年くらいのミッド層が多そうだし
かーっ、初心者困るわーw って言いたいお年頃なんちゃうか 討滅ルレはウェポンシリーズ当たるかと思ったけどそんなことはなかった
トークン目的で回してる人いないんだろうな…バトルとしては好きなんだがムービー挟まるもんなぁ まあ闇の世界でなければそうそう死なないから文句言わないよ
闇の世界だけはモグ周回から永遠にはずしてほしい 討滅ルレは絶対まわさない
んで気を抜いていると、メンタルレで極シリーズをひきあてる
おまえら、モグ周回もせずになに極やってるんだ?っていつも思う ウェポンのILだとノーマルwol当たるし連打失敗とタンク初心者の二重苦は勘弁だ 青魔周回、「今回大変なのはマトラマジックだけです!」みたいな記載あちこちで見るんだけど
マトラマジック手に入れる苦労と青魔コンプする苦労大差ないやろ マトラマジックてなにがつよいの?そにっくぶーむと違いは? 今日からモグコレ始めたけど起動4層くっそ
爆弾誘導ついたタンクが逃げまくって玉の軌道がばらけるし
殴っていればいいタンクが爆弾に体当たりしにいくし
ナイサイついた若葉マーク賢者がPTのど真ん中で感染させた上に
自分の回復しないで1人で死んでるし最初のPTで挫折したわ モグコレ起動編ハムカツ周回で2ボスに月の笛一切使わないわチョコメテオ連打してるガ○ジに震えたわ IL400で募集してる主は無知を晒してるって理解した方がいいぞ
強者の大半はIL399だ 木人周回でスペルスピードとかどうでも良くてクリ意識特化装備にしたらIL399になるの理解してない そこまで特化するならイディルアレキ装備にマテリジャ詰めた方がよくね? 新生IDを指して魔境とかさすがにイキりすぎやぞミッドコア勢 吉田なら若葉にそういうこと言い出すユーザーこそ消えてほしいだろうな あれ?キャス2.5秒でも400だった気が
どういう装備してんだ? シンクするのでサブステ上限になる(マテリア無効)
IL370大龍脈手甲 クリ82 意思57
IL390エレメンタル・キャスターグローブ クリ85 ダイ60
IL400スカエウァ・キャスターグローブRE 意思61 スペスピ87
IL400ミラージュグローブ 意思61 ダイ87
IL400オメガ・キャスターグローブ スペスピ61 ダイ87 アラルレでシルクス当たったらタンクが即抜け
募集したらまた同じやつが入ってきて即抜けw
ルレじゃなく普通に申請しろやw 即抜けするとペナルティで30分再申請出来ないんだが
嘘松乙かな
アドセンスクリックお願い乙かな 意図的に回線落ちしても戦闘中は除名投票出来ないし誰かが宝箱開けると全員ロットするまで除名出来なくなるし
引っこ抜いた回線繋いで復帰すると同じコンテンツ内で始まるし
結局逃げられないんだけどな 虚構10000でオメガエモート交換があったらハムハムする自信ある カルンはなんだかんだで終わらせられるけどカッターズクライで何も言わずまとめてワープするタンクと初心者ヒーラーがマッチングした時がきつい あそこワープに遅れる人がいるとその後が時間かかるから
絶対ワープしないわ 敵無視出来ること知らない人いるからカッターは行く前に聞いてくれよとは思う >>285
1ボス倒した時にスタートで待ってていいよといって報告しても
ついてきて攻撃し始める奴もいるから
チャットに気づいてないまたは読めてないんだろうな >>286
1ボス倒した後、タンクさんに待ってていいよ、と言われました。
これって戦力外通告ですよね、立派な規約違反ですよねぇ? 待ってていいよとだけ言われてもなんのことやらな初心者です 念の為、ファウスト先生にフェザー入れるようになった
日に日に青魔の質が落ちてるんだが💢 CF起動4層の質も落ちてるから安心しろ
ぶんどる使えない忍者とかステップ使えない踊り子とかそんなんばっか 2分超えた時はびっくりした
そして5週しても縮まらないのに再度びっくり 青パ野良だと2分切れないのがデフォだよな
何周しても周りの動きに合わせられないのがモタモタしてるしまともに笛バースト出来ないのが多いし 野良なら青無しで普通にやった方が早いんじゃねぇの? 青魔さん猛ダッシュでなんか突然燃え始めて光って突然死ぬ
なんかよーわけらんけどあっという間になんか終わる
そんなよく分からない周回ワイタンク
何やってんのかマッタク分からないけどクッソうまい モグコレ青魔に憧れて今日ようやっと青魔70までいったんだけど、
これどうやって討滅戦ラーニングするんですか?
なんとかアドセンスクリックとエラプションだけラーニングしたんですが、
頑張ってPT募集集めるしかないんですかね?
(なんかレベルシンク解除するとラーニングかなり確率落ちるとか聞いたもんで) 周回したいタンクは積極的に募集立てろ
この通り書いて募集すれば間違いない
出来れば暗黒かガンブレが望ましい
ナイトだったらAOE踏んだ青魔のケアよろしく
起動1層 モグコレ周回 無言抜け可再募集
理解者のみ マトラ必須
青魔指定のIL399で募集立てれば問題ない >>298
ヒーラーコピーでポンポンケアルとゴブスキン撃ってればどこでも広告収入稼げるからシンクなし周回でもして取ってこい
オメガ系はソロエンドコンテンツだから他揃えてから行け 今回の青魔周回コンテンツと必須魔法教えてどえろい人 >>301
起動1をT1D7周回
エーテルコピー月下彼岸花徹甲散弾鬼宿脚氷雪乱舞ジャスティスキックショックストライクフェザーレインとぎたて苦悶の歌ファイナルスピアビリビリマトラマジック冷たい霧銛三段マジックハンマー捕食闘霊弾月の笛ホイッスル怒髪天
自由枠@3(ソニックブーム、ガードオファ、吸血、ホワイトウィンド、天使のささやきetc) >>303
ありがとう!めっちゃおおいですね
前回と同じように開幕月の笛 蛮神×4~5
ホイッスル月の笛ファイナルスピアみたいな感じでいいのかな!? >>304
開幕ホイッスルして迷路で堅実魔
ファウストで月の笛ジャスティスキック月下彼岸花ファイナルスピア
開始地点に戻って転移装置で移動してオプレッサーで一般的な青魔バースト お前らのせいかどうかはわからんが
マトララーニング付き合ってくださいとかのたまうアホが出てきたぞ >>296
流石にノーマルジョブで回るよりは早いから青出してるよ 今回なんで起動1暗黒推奨なの?
直感ある戦士のがよくない? >>306
100種のラーニングに付き合えって事だろ やっぱ最速で突進使ってタゲ取ろうとしないタンクはダメだわ
たまに最速ファイナルスピア詠唱中にのけぞらされる 本来Lv60だと戦士のほうがMT適正は高いとは思うけど
突進技がないのとそこまで硬さを意識する必要もないから >>311
ああ、そうか
そういえばオンスロが使えないんだったな そこまでラーニングしてないから周回には入れないけど、ちょくちょくラーニング募集立ってるのが嬉しい
彼岸花と鬼神脚ラーニング出来たよやった クソ外人のエレ鯖の青とんでもねえな1層前半そのまま戦い始める奴が3人くらい毎回出る >>312
バーストに必須なマトラすら持ってない奴は周回に入るなよって優しさだろ今回スピア撃って終わりじゃなくて2回目は普通の笛バースト求められるから特にだよ 1層タンクを青魔にして、ゼロ出てきたらガマ笛怒髪で自爆した方がいいんじゃねーの
タンク青魔のデメリットってなんだ タンク青魔が集まらんことだわ
自分で自己完結しちまったわ
でも集まったらメリットしかないな
若干打たれ弱いぐらいか タンク青とか面白くないし事故の元だし集まらないしそもそもラーニング仕切ってない人ができるもんでもないから2交代制で普通のタンク出した方が早いんじゃねぇかな
募集してる時はいつもそうしてたわ 青で周回してもすぐ飽きて途中でやめたくなるから
待ち時間めんどくさいわ
どうせCFタンクなら即シャキだし 北ひきガイジがウザいから青タンクでも良いかもなやる奴居ればの話だけど
火力枠はなるべく自分で埋めたいからな タンク青の面白さは本物のキチガイが理解できる世界
LSにいるわ、隙さえあれば青タンクやりたがる >>324
たまーにアフィがまとめたがるテクニカル()なタンクだから好きな人は好きなんじゃないの感性イってると思うけど sasaro nium(atomos)のgdcチートエグいわ
IL620の癖に飯薬無しで最終装備のやつぶち抜いてるw
ほんと中華鯖でBANされて流れてきたゴミクズチート外人うぜぇ >>327
塔の話、ちなみにクロポジももらってないやつだった 620と630〜
比べた時にスキル回しやPSで逆転する事とかはないのん? IL620ヒラ(オレンジマンのサブ)vsIL630(灰)
ファイ! シンクかかってたらいくら最終装備だろうが関係ないわな >>334
シンクかかってたらマテリア効果発揮されるレベル帯の装備のサブキャラのが強いのは別におかしくない >>335
上で言われてるIL620とIL630の話をしてるんですけど… どれぐらいぶち抜いてるかによるな
メレー8000のところに15000とかなら明らかにおかしいと思えるが
9000とかだとなんとも言えない 全身ルナエンヴォイREマンの一番このゲーム楽しんでる感は異常 いや楽しめてねえけどな
パッチ間隔長過ぎて
モグコレも脳死でやってるだけ 今のところ>>326を擁護できる情報が皆無なんですけお >>342
log晒してくれよ
ログ見りゃ一発だ。レイドランキングでも討伐時間、GCD速度明らかに異常な奴はちょこちょこBANされて順位繰り上がるとかあるしな チーター 「証拠ねーから!logsの順位繰り上がり?!証拠ねーから!」
まあ長くやってるゲームの上位層()がチーターで埋め尽くされるのは一緒だな チーターとツーラーの定義がよくわからん
区別されるものなのかそれとも区別しないように情報操作している層がいるのか >>346
>>326と思った理由を教えて
そいつの名前で調べてもわからないんだけど >>347
actはただ数字出してるだけだからセーフ!ランチャーはクライアント改竄してるからアウト!
っていう区別だとは思うけどどっちもなおくんからしたら理解に苦しみます😎 >>346
漆黒辺りにランキング上位見てて討伐時間2分半とかの異常なのたまーに上がってたことあったよな
しばらくしたらそいつらごっそり消え繰り上がってたり
eorzeanでも異常なログの黒魔話題あったし表に出てないだけでチーター多い どのゲームでもそうだけどチートして勝ったとして何が楽しいんだろう >>348
飯食って薬使ってる知り合いのlogs紫の最終装備の侍が負けてたからだよ
そいつは手は抜かずにやってた
GCDという制約があるゲームでIL620の低い飯薬無しのやつが
IL630最終武器の飯薬あり奴との差を埋めて上回るなんてのはチートくらいだからな
ちなみにどちらもクロポジ無し 起動1で青魔❌は闇が深すぎるな・・・
他のジョブ混じりでも先生は笛バーストで鬼宿残し。
笛開けたら再度笛の鬼宿開始。
ゼロ出てきたら最後は2体まとめて笛ガマ自爆。
他ジョブより圧倒的に強いのになぁ。 >>354
おまえは論理的に答えてくれた人にガキみたいなレッテルを張って逃げちゃうのか
馬鹿で卑怯でどうしようもねーな
チーターと同じだなw >>355
え?だってこいつに負けたんやろ?
証拠を出さない以上どう信じればいいん?
ただの無能晒しじゃん >>326は塔の話なんだよな?
装備はどっちもシンクかかってて、薬や飯使ってるやつが負けたって話?
そもそもLv80時点では相手の方が火力が出るジョブだったとかもあるのでは。
もっと詳しい情報がないことにはチートかどうかは分からんわ 開幕ちょっと出遅れたり90のつもりで回してるとあっさり負けたりするからな (彼の中では)最適なムーブで回したけど何故かdpsで負けている、これはやってますね?
という勘違いからの誤認晒しということでいい? ワッチョイ 7799-xoW7
複数の回線使ってていつも常駐してる頭のおかしい奴だなこいつ
妄想デフォで語るキチガイだからすぐわかる
複数を装ってても全員同じ妄想でもって語るんだよw 自分のことに決まっているでしょう
そうじゃなきゃここまで爆発しないだろうし
非常に浅はか、もしくは人格を分離させているかの2択
>>364とかもう見てらんないわ え?複数使っているやつが7レスもするん?
間違いを指摘されたからってそれはないよ >>356
え?って何が?
相手には証拠を求める癖に
自分の勝手な決めつけはありなの?
これが統合失調症か
話にならんね お前もしかして零式スレでアウアウとワッチョイで自演をよくする無能晒し? >>365
だから同じ妄想を共有しちゃバレバレだってw
統失の低脳バージョンってほんと惨めだな >>326
_
/  ゙゙̄7 / ゙゙̄7 __,、 | ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
_/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / /ヽ´ . ` | `l
ヽ ._ ._ ._ __| | ̄  ̄. ..| _,,,..;-‐‐`
ヽ1 |_| |_| .|_| |__ . |______ l__ノ`ー┐
| ̄ | . ┌───┘ .‐i| l
|__ _ ._ ._ ___| .| ___ |ヽ______ノ
__| |_| |_| .|_| |_ . . . | .└‐┘ || ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
| | .| ___ || `l
|_ ___ __ __ __| .| .└‐┘ || _,,,..;-‐‐`
/ `ンく ヽ く ヽ く \ . . . | .┌‐┐ || l__ノ`ー┐
/ / l ヽヽ ヽヽ ヽ,.....| .|ヾ´ || l
`‐-、/ l__;--゙ l__;--゙ |__;--゙ ...|______| l__ノ ヽ______ノ
零式スレみたいに貼ってやるよ >>367
そいつはいつもスレで人に絡んでるキチガイだよ
馬鹿でする言い負かされるから複数人を装って物量で押そうとする
チョンと同じ
アウアウを見るとひょっとして・・・とかいう妄想を始めるのも特徴 お前零式スレと同じやん
どうせワンパターンの統失とか妄想で逃げるんやろ
もう飽きたよ >>373
うーん実際妄想じゃんw
普通に働けなさそうだなこいつ >>370
何これ?キチガイの名刺みたいなもんか? ちょいちょい
アンカー間違えてるのはそういう理由か
なかなかだな 意味不明
頭悪すぎるw
もはや知的障害者レベル
生きるの辛そうだな 他のスレでのことは知らないけど取り敢えずワッチョイ ffcf-fitbくんが指摘された間違いを認められなくてキレ散らかしてることは分かった >>378
まだマシな方だろ
クロポジすら付けてない踊り子とか割と見るぞ また複垢で自分援護か
ほんと知能が低いと人生きつそうだw
ガイジ特有の体臭とか放ってそう 青魔募集で回しちゃんとしろ!までは言わんから
技は揃えてからこいよ 起動1とかST何かやる事あんの?
MTST争奪戦スプリントアムレンでMTになれなかったらSTwww 横脇雑魚をMTが取らなかったら回収してDPSにむけないようにしたり
最後めり込んだまま戦うMTから奪って背面回したりするんじゃね?
無駄に北に詰めるタンクは消えて欲しい 北に引っ張るのは雑魚がそこに沸くことがあるからだぞ
その場に沸いてくれればリプとかでタゲ取れるしな ボスのタゲ取ったら動かさないで欲しいんだよね
最近のボスって北に固定する様なの居たっけ殆ど中央だよね 相方が輪っか外れてもスタンス入れねぇから俺が入れたのにマラソン中にスタンス入れてくるやつどういう意思表示なん🥺 挑発返しするようなタンクばかりだからしょうがないょ あとファウスト中央で始めるとMTの後ろに来る馬鹿ヒラキャスレンジがいるからな
ファウストは定期的に前方範囲してくるんだからMTST以外に当てないために北に詰めるのは合理的 そもそも雑魚がなんで出るんだよ
スピアで開幕3秒で終わるだろ ポチポチしてるだけで終わるのに
ノーマルコンテンツで変なこだわり持ってる奴おるよな つーか自分でタンクやれよw
経験値入るわけでもないんだから 通常ジョブで行ってる頭の弱い人達もいるってわかれよ >>390
接近スキルがないやつが近寄る時間と雑魚誘導する時間かわらなくね?
あと北にも湧くから結局DPSに向けてるの多すぎ ファウストもオプレッサーも北に引っ張るガイジタンクは言って聞かなかったらキックしてるわ ノーマルコンテンツ(笑)であーだこーだ言えるクソライトちゃんたち、君たち楽しそうでいいね お前ら毎回文句つけてるけどそんなに目くじら立ててまで欲しいもんある?
漆黒キッズでもそろそろ持ってるものばっかりで精々イヤリング分100個期間内に集まればいいやぐらいになってない? 死にコン再生施策のはずのモグコレ自体が死にコンになりつつある だって欲しいものないし…
個人的には初日のアラルレは好きだな
いつもIL調整してるやつらがぼこすか死ぬの楽しい
アドセンスクリックお願いします >>397
じゃぁこれからはフィールド全体グルグル引き連れ回しますね(^-^) >>404
メスキャラシコシコおじさん達がおは〇〇でイキイキしまくる地獄絵図が見える見える 通勤中におはミコ見て一定のモチベ上げてる俺に謝れ! わざわざ北に引っ張る気にはならないから
北側まで走るガイジがいてもそのままでいいんだよね? タンクで青パ入る時にオプレッサー1体目は中央でやるかすぐ奥に持って行くかどっちがやりやすいか5パーティほどパーティリーダーにアドセンスクリックお願いしてみたが
どちらでもよい(タンクに任せる) 2人
奥 2人
中央 1人
だったぞ >>409
オプ一体目はとりあえず中央待機でいい
青魔共が笛吹き終わったらささっと北へ
次はゼロ巻き込んで笛吹くからできるだけ重ねる >>409
まともな青なら1体目オプ中央以外ありえない
少しでも早く終わらせたいなら無駄に動かすな
詠唱中断するリスクしかない、射程に収める為に青が移動する時間が無駄メリットなし
青どもの狂戦士化が切れたら奥に引っ張って一体目とゼロを巻き込める位置に >>395
接近スキル無い近接なんて戦ナの役立たず2匹ぐらいだろ
そんなゴミジョブは無視していいよ もう青専モグコレスレ立ててそっちで語れよ。青は欠陥ジョブだが、中身も欠陥持ちばっかで草w ちょっとでも青出せば奥引きはメリット無しのガイジプレイなの分かるのにな >>372
ハウジングスレにも常駐して荒らしてた業者臭いシナかねソイツ
シナ人業者がくっせえ売りたいRMT土地ランキング延々と貼るんだが、実態はそうじゃない正確な人気データ出してくれてる人のデータにも噛みつきまくってたぞ
アウアウ回線に自演ランキングのことよくつつかれるから発狂しながらアウアウは全部荒らしだからNGしろとか暴れてたわw どちらかというと荒らしは
ログもなく根拠もないのにチートだと決めつけて無能晒しやらかした>>326だろ
レベルシンクについての指摘や知り合い=自分のことだったんじゃないかってツッコミした人らを全部同一人物だと思い込んで発狂してたじゃん 1:30PTならゼロ現れると同時に1体目が死ぬから奥に引っ張るのほんとやめて 青魔PTは募集で周回するんだからその場で言えよw
どんだけコミュ障なんだよ だからジョブも中身も欠陥持ちだって言ってんじゃんw ゲーム内でよろおつ以外のチャットするなんて危険すぎるだろ スタンス入れてください、すらハラスメントガープレイスタイルガーとか言い出すゲームだからな野良で組むこと自体危険 最後のオプレッサー中央にしろって意見があるけど、何故?
ジャスティスキックという移動技があるからタンクがとっとと北持っていけば問題ないと思うけど。
最初中央笛切れた後歩かないといけないからだるい。
後バースト中にボスを動かすタンクもいるから余計にだるい。
中央寄せの理由を教えて。 2匹が近いと固くなるんだっけ?それなら中央の意味はあるだろうけど 最速でオプレッサーフロアに駆け込むタンクなんなの?
復帰ゲージキャンセルするんだが? 気持ち的に好みのやり方があるのはわかるけど中央でも北でもどっちでも変わらんw
無駄なこと決めてタンクのハードルを上げないほうがいい どうしてもタンクを出荷枠にしたいアフィラー勢力がいるからタンク叩きは終わらないぞ 着地地点からビリビリの詠唱が届くのが中央だから
ビリビリ前に移動挟むのは怠すぎ >>425
笛切れた後ぐらい動けよw
オプとゼロを最速で巻き込めよw いいからファウストもオプも開幕動かさず固定しろ
オプはゼロ出てから奥行ってまとめろ タンクは全員が復帰したのを確認してからエスカレーター?乗ってくれな 効率求めるならムービー切ってないやつの方がギルティだから捨て置かれて当然じゃ🥺 そういうことじゃない
死に戻りでするとき、長押しが終わった後にスタート地点に戻るでしょ?
その長押しがムービーのブラックアウトでキャンセルされるって話 ついでに言うと、青魔が遅れただけクリア時間も伸びる
なので青魔全員の復帰を確認してから降りる
そうするとゼロ出てきたところで丁度狂戦士が終わり再度バーストができるって寸法よ 俺は青魔でタンクやってるからな!
冷たい霧、ガードオファからの玄結界、ゼロきたら自爆で〆やで タンクで中央で止めてももう一人が挑発して奥にもっていく地獄 >>435
初見なんでスキップは出来ても切れないんですけど! 野良で青魔パーティやるとファウストでファイナルスピア6人ぐらいつかって進めてるから、オプレッサーに自爆技使えるのなんて一人ぐらいしか残ってないパーティしかやったことないのだが…。 野良だとファウストに月下彼岸花のアイコンが6個も付いてりゃアタリのレベルだし
ホントに早いPTならファイナルスピア温存しなくても1分35秒くらいでまわれる
温存してもオプ一体目で速攻スピアかましてたらあんまり意味ないしな一体目はバーストかまして二体目か2回目の笛でスピアせんともったいない野良ならそれくらいまでHP残ってる事がほとんどだし ファウストで7人スピア打っても10%近く残ってる時は笑ったわ
お前らサボり過ぎだろう 笛バーストとファイナルスピアの撃ち方も理解してこいよと 笛バーストもぐぐって出てくる最大火力のやつは60レベル帯だと使えないのも覚えとけよ
シンクしてマジックハンマー入れようとするとスーパー苦しいからな
どうしても叩き込めないって人は闘霊外して、詠唱はマトラに当てる怒髪だけでもいい
マトラは流石に迅速しとけよ ファウストに迅速月の笛は良いけどオプレッサーに迅速月の笛はするなよと ぶっちゃけアレのシリーズ耳コレクターってどれだけ居るのかね
はっきり見えるわけでもないし「いいな~羨ましい」とは微塵も感じないんだが 3ヶ月ぶりにインして起動1周回しようとCf入れてもしゃきらなかった
今からやるならどれがいいの?エモとミニオンだけ欲しい
青魔周回は疲れるからそれ以外で 零式と間違えて申請してるんじゃね
ルレ回したらすぐに連れていかれるのに (´・ω・`)今までのパターンで行けば次は豚の首飾りが来るってことですよね
(´・ω・`)らんらんは楽しみです ミニオンてサキュバス?アドセンスクリックお願いします
モグコレでわざわざとるようなもんじゃないだろこんなん、今週のBモブ受注分+ファループ登録して新生Sモブ寄生するだけで半日以内に取れるんじゃねえの >>454
結構エデンに引っ張られる
タコタンみんな忘れてて半分くらいすっ飛ぶの楽しい >>453
エレはDPSは5分以上待つ時間帯もあるけどTHなら1分くらいでシャキるよ
夜ならだいたい5秒くらいで回れた
開始してわっか消えたら即スプリントして(通路壁に触ると減速注意)
四角のところはたまに突き当りになるからルート見つつ堅実アムレンするとスムーズ 交換するもの無いからMIP集めでタンク出して周回してるわ。500位稼げた。 取ってなかったマウントとかコンプリートでモグコレ終了
毎度ゴージで遊びながらやってるからすぐだわ モグコレ終了と思ったら
交換しにいったら足りなかった・・・
もうちょっと続くんじゃよ ほしいのあるやつが羨ましいわ
モグコレ真面目にやったのイフリートジャンパーのときだけやで
半年に一回くらいなんだから毎回新規で服つくれやっていう 青魔でフツーのPT入ったらどんな挙動すりゃいいんだ
ファウストでバースト狂戦士後スピアする時間あんのかね 前回はブラックジャックのために青魔周回頑張ったけど今回はほしいもの少ないし横で動画流しながらタンクでCFしてるわ ナギ節イベントのはずなのに
ナギ節の奴はそもそも取り尽くしてもうとんよな >>465
ブラックジャック号みたいに来週のPLLでMGP交換品の公表あるかもよ! 蒸気ミサイルで離れる近接多すぎ!
アムレンだけじゃなくて蒸気ミサイルも広まってくれー キャスにあてると詠唱とまるからバリアだけはとばしてやってくれ CF起動1周回で色々ポンコツタンク見てきたけど
南の壁まで引っ張るやつはどういう思考でやってるのか純粋に興味あるわ 青魔はインセンディオに武略マテリジャハメてこいや❗😡😡😡 ブラックジャック号はブラックジャック号のテーマ曲が流れるのかな?
だとしたらテンション上がるな
FF6好きだからセッツァーコスプレして乗りたい >>473
ウルティマトゥーレのカイを倒して入手するマウントとかと同じ汎用曲。
400万の価値は無い >>474
魔導アーマーがティナのテーマだったからブラックジャック号もてっきり曲が流れるもんだと思っていたら違うのか
教えてくれてありがとう セッツァーかブラックジャックのテーマかと思ってたから前回のモグコレ必死に回したのに汎用だもんなガッカリ感半端なかったしかもあのデカさで4人乗りだっけマジで非空挺自体のクオリティも微妙だし400万の価値なかった 久しぶりにログインしたが取得済みのアイテムばかりでマジで何も無いな
もうこっちに回す余裕無いのか・・・ 流石にそれはほっとするぐらいで良いだろ
モグコレなんてやらないで済むなら絶対やらない方が良いイベントだもん ようやくイヤリング取れたけど、アウラだから角で全然見えない。 ララフェルなんて豆粒ドチビすぎてアクセ系ほとんど見えないくせにクソデカ指輪が悪目立ちするゾ >>480
グラカンの支給品で当てるしか
紅蓮箱でエウレカのマウントは何回か当たった
キャシーはまだでんが >>483
特別支給コンテナでブラックペガサス引く確率めっちゃ低そう。 >>483
特別支給コンテナでブラックペガサス引く確率めっちゃ低そう。 >>485
ガチャ導入されてる今でも700〜800万くらいするしな
新生箱開けてるけど出る気しないわ 腹出してるララフェルほんま無理
他人のキャラをコナンの犯人みたいに真っ黒にできる機能くれ ドスコイド放置
線付いた奴一瞬取って離れる
雑魚放置
ナイサイプレゼント
たのしい起動4 黒チャンが後方で雑魚にリンカーンされてもずっと魔紋から出ないからしゃーない 24レイドにくるDPSはデスしたらLB撃つくらいやってくんねーかなぁ
零式や絶じゃねーんだしレンジキャスにも撃ちどころあるんだからさぁ下手糞でデスしまくるうえにLBすら撃たないとかお荷物すぎるんだけど >>487
激レアの価値は下がらないくらい絞ってるから他のミニオンの価値はゴミ同然くらいになってる
これ出さなくてよかったな。軍費2万もたけーし >>493
DPSがLBしたってだけでMIPやってるわ
残り1%まで待つような馬鹿には入れないけど アルテマウェポンの最後LB3撃ったら確定で〆で良くないか? 機工はなんでこんなに雑魚ばっかなんだ?
PTリストでヘイト順位みて迷惑かけてるとか気が付かないのかな?
塔とか無駄に時間かかるからみるだけでうんざりしてきたんだが でっかい釣り針やな
DPSでヘイト順位なんてなんの意味があんねん
鎌持ってるやつなんか削りカスでもアビでヘイト稼げるやんw 塔で戦闘長引いたらPTにいる機工が原因ってこと?
でっけぇ釣り針だなアドセンスクリックお願いしますw つかサレタチノ塔全部今まともなやつ半分未満じゃね
テロでよく半壊してるぞ 昨日は詩人機工踊りレンジ揃ってて詩人がヘイトトップだったな
機工は簡単強いから始めたって奴が多くてダメ出せてないのが大勢いる ニーア見てるとだいたい機工、召喚、サムライ、リーパーがトップの方に来てるけどな その辺りのdpsに混ざってモンクと忍者がヘイトトップ争いとかしてるとMIP入れたくなるね 誰がやってもと同じと言ったら語弊があるかもしれんが
ある程度やって手軽に火力出せるジョブと
同じジョブでも上手い奴と下手な奴で火力の差がめっちゃ出るジョブがあるからなあ アラレのヘイトとか気にしてるの可愛いよな
カンストしてないジョブだったり、装備シンクやサブステで火力なんて変わるし比較しても無駄なのに
エウプロはact(logs)見てみるけどね エウプロも結局635武器もってたり装備が揃っているやつが上にくるだけでサブだらけだからなんのあてにもならないけどな
簡単で動きやすい職が上にきやすいだけで アラでヘイト1位になるのは気持ちイイけど、たまに張り合われると付いたAOE無視して殴り続けたりLB撃たなかったり途中からメシ食いはじめたりするしでうーんな時はある🥺 レベルシンクされた側はマテリア無効だし
むしろ低IL適正レベルでマテリア刺してる奴のが火力出るんだけどなー 塔の装備シンクっていくらだっけ
535?ダンジョン装備が最適レベル? 620-30ならニーアシンクのほぼサブステ上限だからマテリア無効とかは言い訳にならんけどな
武器のサブステ合計値はレジスタンス有利だが 80RE簡単に揃えられるからシンク気にせんでいいだろ
って話ではなく? 景品しょぼくて大して金にもならんやる価値もない虚無コレで削りとか気にする必死なやつもおらんやろ 今回はまじで虚無コレだわ
まさか俺にもこんな虚無に見舞われる日が来るとはな 俺は虚無から逃げ出してスターレイルにたどり着いたぞ
その先も虚無だった manaで起動1の周回してると入口から放置してるクソ召喚いるな
animaだかasuraどっちか忘れたが通報して1週間経つのにまだこのゴミとマッチングするわ
絶対これ運営仕事してねぇだろマジで無能なんだな >>522
不正行為への対応って一週間ごとにだしてるけど
その数からして数千だろ。
これみて運営はしっかり仕事してる!と思う人もいるだろうけど
数千アカウントの数に対処する人員が不足していると思う人もいるんだよな
俺もbotとかまめに報告してたけど1ヶ月立っても対処されずに未だに活動してるの
みると報告するのやめたわ
運営信じて最大損害を与える時にBANするのかなって甘い期待もあったけど
単に対処する人員不足なんじゃねーかと今は思って報告もやめたわ
Fate・botがいたらそれを利用して効率良くFateすればいいじゃんって流れに今はなってる
採取botもそれ前提のマケ価格なってるからWin−Winなんだよね 通報されたのそのままBANするわけにもいかんし
RMT関連だとギルの投げれ掴んで芋づる式に関連アカウントもBANしてる言ってたし
調べるとしても結構時間かかるやろ、過去に巨額ギル移動だけで誤BANしちまった例もあるし
んで、botは日々増え続けるわけで、
1キャラ調べるの1時間としても1社員で1日8キャラ、稼働日20日で160キャラやで 派遣で東新宿のゲーム会社GM募集とかたまに見かけるけど14ちゃんなのかな 末端のbotやらアカウントやらを逐一BANしてるMMOタイトルなんかあるか? >>524
FFって人力でいちいち確認して手動でbanしてんの?
マジで化石やな 個人でぽちで削除するわけじゃなく会社として対処するんだから
承認やらなんやらで時間かかるのは当たり前だべw >>528
いや社員1人が1キャラずつ1時間かけて調べるってのが衝撃なんやが
20年前とかの話やなくて? 万が一、誤banして、それが上級だったらクビどころではないからそら大変だし、
必死にbanしたとて給料変わらんからノルマギリギリまでさぼるやろ。知らんけど。 >>509
馬鳥さんまた踊り子は「他人の影響で」上下差でかいから最もテクニカルなDPSネタ擦るんですか そういや機工士ってスタート直後メレーよりヘイト高い印象ある 忍者は流石に負けねーよ
竜は立ち上がり遅いから負ける もうDPSはアクション連打しながらバフ撒くだけにしようぜ 機はアレキだと瞬間的にはヘイト高くなるけど
まだ開幕バーストできないからリや忍やモなど一部のメレーには負けるね
ニーアレイドでは近接がやりやすいから上手なメレーがいたら抜くの難しいと思う 機工士と踊り子は回し的にも戦闘開始直後にダメージぶっ放すからな。
召喚の場合は遅れてぶっ放す回しだから開始直後にヘイト跳ね上げている奴は召喚のくせに下手くそに値する ゼルダ来てしまうから999個間に合わんかったわFF11も無料来るからやらんと・・・モグコレ じゃあの >>540
電通とズブズブの任天堂のステマのしつこさ知らんのか
博報堂とズブズブのソニーも異常にしつこくて不自然だからどっちも不快なんだがな モグコレのたびにFLで使ってもいないジョブのレベルがカンストしてしまう ゼルダは老人から子供まで、老若男女に人気だけど14は中年男女だけだもんな
いい年(笑) >>543
お前このスレでそれ言って虚しくないの? 自分の身の周りに若いのがいないから自虐してるんじゃね?
学生さんとか新卒で忙しいの周りにいっぱいいるわ モクゴレ999個集めるのが普通なのか?
100のアクセ、+持ってないマウント1~2に余ったらMGPだから200ちょいくらいしか集めてないんだけど ロングフォールとかエモも大量確保しておいて値段戻るまで寝かせておくのダ! 自虐ねえ
数字で出てるのに否定しても仕方なくね
自分の周りでは~なんて何の証明にもならんよ >>546
モグコレ大好きやつが一定数いるからな
普通のやつは取るもん取ったら別の金策するよ 欲しいもん取り切ってたらそもそもログインしないから熱心な奴しかいないよ ロングフォールはDDで出るようになったからもう高くならないゾ ロングフォールエウレカ実装直後は2万ギルとかだったけど今は50万ギル前後でモグコレ基準になってるよね
このあとまた値下がりするかなもうオウレカやってる人も少なそうだし FF14以外やることない連中だからな、GW中もずっと起動周回していたのだろ 自分はまだモグコレで回収したい物が多くて
アクセとマウントとミニオンと髪型で350ぐらいって感じだったな
譜面は20万ぐらいだったからマケボで買った やることなくてモグコレ鬼周回してる
地図くらいしかいらねえけど 余ってもMGPにしてでかいやつ交換できるし
なんならS2地図で次回のファンフェスの踏破SSイベに使えていいんじゃね? モブハントにタイミングが合わないから手配書のやつやろうとしたら新生だけ湧く場所多すぎて笑った
仕方なくモグコレで早くなる地図交換した 初モグコレなんだけど、モグコレで余ったポイントはそのまま持っておいて次回開催までにマケボ見ながらマウント、ヘアカタログ、ロングフォールあたりを定期的に交換して流せばいいのかい? >>560
今回のモグコレ(虚構)の場合、トークンを入手できるのは6.4までで、
アイテムに交換できるのは6.5までだから、次回開催までというより6.5までにだね
一応書いておくとファンフェス版モグコレ「祝祭」みたいに入手期間と交換期間が同じ例外もあるから注意な キャスじゃなければあたっても別によくね?
賢者なら強化全体バリアで最後まで0ダメになるしさ 4層の蒸気ミサイルは他の人にも当たるけど1層は単体なんだよね
離れる人が多すぎるからわざと近付いて教えたいけどなかなか自分がタゲられない >>567
わざと当てに来るやついたわとか言って晒されるのがオチぞ🥺 2人でヒラ出しておいて蒸気付いて離れるバカを救出
また離れたら救出追撃でわからせるといいよ そこまであからさまだと救出したヒラ2人が通報されそう まぁモグコレだとシャキるのはやいからヒラだそうっていう層が多いから
こっちもイクラや白黒でいそがしいのに差し込みヒールなんかできるかって怒る層だろうなw そろそろモグコレ終わりか、全然盛り上がらないままだったな そもそも一番盛り上がったのいつだよ
邂逅2回せたときか? クリタワ周回は短時間で詩学がもらえるからAWやZWがはかどって良かったなぁ 新参なんだが何故にモグコレは新生50idを対象にしてるの?
若葉の人たちにも参加させる目的なら漆黒のレイドや討滅は矛盾してるし 3つ前にくらいのモグコレから参加してるけどメインルレと新生50idはいつも対象になってるの疑問 若葉がCFの待ち時間少なくなるように人が少なくてマッチングしにくいとか
難しくて避けてるところいれてるんじゃないかなと思う >>581
特別な理由があるわけじゃないんだな、それだけ分かればいい
どうも マッチング補助したいならルーレット自体にトークン付けりゃいいのに絶対やらんよな🥺 シャキれば良いってもんじゃないって面もあるよなモグコレ 突っ込んでいい作りになってんだからそりゃ突っ込むよ当然だろ モグコレなんて凪期間にやっていただけるだけで有難いんだから全部のコンテンツにトークンつけろや
もうコンテンツサポーターもあるんだしコンテンツ限定する意味ねーだろ レイド系は全部ないしメインででてこない場所もサポーターないぞ こっちは若葉でアイテムレベルも高くないのに突っ込んでまとめまくるのホントやめてほしい モグコレで取れるマウントはモグコレ期間中および終了後になると
まるで安い中古車なみの価値に成り下がる傾向があるから
極マウントは漆黒未満で終わりで良いよしばらくは
漆黒極マウントも別に今なら容易く取れるけどDCによっては
未だに募集出まくってるんだよな 今までの設定ペースだと前回・今回あたりから漆黒極マウントが報酬になっていてもおかしくなかったけど、
そうなっていないところを見るに運営側も一旦報酬をセーブするつもりなのかもね 幻解放に極ズルをペア解除したらフェーズ変わる時点で0.1%で即終了になったし
紅蓮以上とIDドロップだけでも全然良い気がする モグコレトークンは大丈夫なんだけど目的のニーア装備が出ねぇ…
ブーストかかってるうちに取りたかったわ 俺もサブに装備ほしくてニーア周回してたんだけどニード被ってもパスしてくれる人多かったわ感謝 >>595
1人で取れるようにならなきゃそりゃなくならんでしょ ソロだと履行入って5分くらいかかるけど
ペア以上で開幕履行スキップしたら40秒で終わるみたいなの多いからなぁ 10周年モグコレ来たけど
ポートレートと傘とったら終わりか
多少金策になりそうなものもあるが 青魔警戒しすぎなのか50以下の対象PVPしかないけど、いいのかこれでw
新規ちゃんなんておらんということか アライアンスレイドが一番効率良いかと思ったら姫ちゃんばっかりで遅くなることもあり得る どうせ6.5から神域コイン3種要求されるからそれの2つ回してればええか アグライアとエウプロシュネで古銭稼ぎながら
FLとゴージでアチーブ狙いながら
副産物狙いならこの2つどっちかでしょう
Twitter見てると計算したら必要トークン1000とか900とかって人チラホラ見かけるんだが
ライトちゃん怖い >>610
今どき天秤まで行く時点でお気持ち表明なんだわ 古銭稼ぎって言うけどアレって週制限で各種一個ずつしか使わないよな?
そんなにためてどうするん?
アドセンスクリックお願いしますね 正直古銭なんて勝手に貯まってたからモグコレであの長いレイド行く意味ないね シリーズレベル25まで溜めるのに必要な経験値は108000
ゴージの勝率が5割だった場合108周
同時に手に入るモグコレトークンは864
トークン700くらい余るけど何に使えばいいんだこれ
地図もMGPカードもないし レムナントのTD3の高速周回だなこれ
あのアライアンスの組み合わせで14個とか話にならん MGPないのって完全に運営が忘れてるだけだろ
チェックする方も新人さん達だから・・・ >>615
今回のモグコレのついでに二種類ためとけば最新のだけ週一回行けば良くなるってだけ 何れ来るとは思ってたが今回でサイドテララがまた大量生産されるな
マケボ価格も大暴落で初心者姫chanへの貢ぎも増えるしモグコレの闇やで サムライバードって当時すら誰も着せてないほど不人気だったよな
たまたま拾って喜んでたライトちゃんがレア度下がる最悪だって萎えてて笑ったわ みんな10億くらい所持しているだろうし金策も糞ないだろ… サムライバード装備すると、エウレカでもバディチョコボ呼べるとかなら良かったんだけどな。 >>623
早いけど集まるのに時間がかかる
RWのときシルクスの高速周回が流行ってた
そこも考慮するとやっぱレムナント >>623
集まっても絶対24人中14人は笛バースト出来ないし
火力に必要な青魔法も持ってないゼニガメになりそう >>629
ジョブクエで必須級のスキル取って来ないとキャップ解放されないとか行ける場所増えないとか制限かければゼニガメ駆逐出来るんだけどな 普通にアラルレレベルレ(81↑が頻繁に当たるであろう)回して
後はチマチマやるは今回ズルやってねーし練習からは辛い 募集でコンプリ済みとかでも混ざるもんなの?
流石に未予習で突っ込んでくるやつはそんなにいないと思うけどな…。 あやふやでもクリアはできる
消化募集でも数回ワイプとか結構あるぞ 数回ワイプするなら時短的に他やってた方が効率良くね 結局周回って飽きるんだよな
効率悪くてもアラルレやゴージやって幻消化してたほうが気持ち的には楽
青も毎回30周多くて40やったらお腹一杯になるし あとはダメンタールレだな
モグコレ期間は対象コンテンツに吸い込まれることが多い 割と欲しいもの多いが既に持ってるかどうかわからんから交換所だけはやくゲーム内に欲しい 6.5に備えてアグライアかエウプロに適当に行くだけでも結構稼げるからな。 常設にしてくれた方が良いわ
じっくり貯めて交換したい FLならまだしもゴージで白召オンラインなんて時代はない LB回転早いから確かあった気がすけど
その頃やってないんだよな、聞いてただけで行く気なくなった 実際は辺獄1高速周回とかが流行るんかねぇ
敵消えないずっと中央にいて移動もほとんどないし 召喚数人で焼いてた時期はあったが、オンラインって言えるほどではなかったと思う 野良だとアグライアと辺獄4周は同じくらいかもな
古銭の副産物考えるとアグライアだがシャキ待ち次第だな ゴージで動画でも見ながら水汲みしてるつもりなんだけど
余ったトークンの使い道が100のカードくらいしかなさそうで辛い 辺獄1層T1D7で3分ちょうどぐらい
アドセンスクリックお願いします ふと思ったんだけど
6.1~のヴォイドってメインじゃなくてクロニクルでやるような内容だよな
紅蓮の四聖獣とか漆黒のウェポンみたいな
ID1パッチ1つの影響で四天王とゴルベーザとゼロムス全部出すためにストーリーが1本減ってる
それと漆黒のジョブクエでヴォイド再生計画とかやってたのは何だったんだ 天獄ダメだなあ
ゴミが多すぎてLB3溜まるまでに倒しきれない時あるわ 青魔を殺そうとして辺獄1Nのクソ周回が始まるとかマジで笑う
こうなったら青魔を押したほうがよくないか? まあ1時間もせずに飽きるよな
改めて思うけどマンダヴィルウェポンでトークンだけは手抜きだとか言って
周回だのFATEぐるぐるだの要求してたアホはとっとと正気に戻って反省してほしい 普通にノーマル天国がいいわなこれ
つかさフェニックスのマウント糞すぎだろ
いつものマウントと変わらねぇじゃねぇか
てっきり人間からフェニックスに一瞬変身する動きがあると思ってたのに 退出入室を含めて1分1個って所か
もっと稼げる方法ないの!! 頭空っぽにしてゴージやれ
上のゲージ見なくていいぞ ゴージマッチしてから9分かかってるんだがこれ旨いのか? 110個で新規アイテム取り終わるし
毎週のクロやってるだけでも終わりそう
なんで今回MGPねーんだよ >>661
特に解除するときのモーションが酷い
いつもと同じで変身感ゼロ
新しいこと始めるときこういう細かい演出は昔は違和感ないように頑張ってたのになんでこんな手抜きになったんだろうな
別に凝ったことしなくていいから、降りる時にマウントが前にすっ飛んでフェードアウトしていくのを消すだけでも良かったのに こっちのほうが詳しそうだから聞いただけだがアルテマの名前すら上がってなかったから聞くまでもなかったな それで青魔使わないならどれが早くて効率いいアドセンスクリックお願いします!アフィのこのサイトでは大麻販売しています ゴージひでぇ
何も分かってない奴らばかりで一方的な試合しかねぇ 平均IL790とか890で募集してる人がいるんだけど
今って660が最高じゃないの? >>679
中国人渾身のギャグだろ
995の武器も770の飯もG16の薬も全部パラレルワールドの存在だ モブハンとかの看板目的で入れない募集設定にしてるのは結構あるぞ 適当にアラルレ回してるけど行き先バラけて飽きなくていいわ >>684
ソロで8分台らしいから6分くらいで回れるんじゃね アグライアエウプロでええやろ
6.5来たらアグライアエウプロも周回することになるんだしナギの今の内に貯めとけば6.5数週間分はタレイアだけで済む フロントラインばっかりやってたけどかつてない勝率
3戦中2戦勝てる 希望の砲台”塔” 特にぐだったりとかなく普通に40分かかって草
これ作ってる時ちと長すぎでは?と疑問持つ奴いなかったのかな
道中の2P軍団とか丸い双子ロボとか必要だった? >>692
それまではそのボリュームが24人レイドでは普通だったからな
暁月から24人レイドもだいぶ時短になったなー モグコレでライトちゃんが集まると全体的に低火力すぎて演出の長さと相まって地獄 実装が拡張後期の24人レイドはILの暴力も弱くなるからねー
オーボンヌなんてライトちゃんに見かねて超える力まで付けちゃったからなw ニーアレイドも早くなったなーって時期あったよ
シンクかかると遅くなる アグライアエウプロで近接出すならLBぐらい撃てやレンキャス以下のゴミ共が タンクで強制スキップして戦闘してるやつと
そこそこ当たるな
転がったら面白いのに ルレでオボン当たったけど初見入りそこそこ転がってる奴いて19分
そのあとエウプロ回して20〜23分だから時間はあんま変わらん感じ
仕上がった青4人でカストが1周6分(うちボス前ムービー2分弱)で8トークン
ネックはボス戦前のムービーで寝落ち奴が出そうw 久々にノフィカたんの爆乳拝んできた
あれはいいものだ 辺獄N一層660でいいな、絶ないしすぐマンポン最強になるから零式武器の使い所もここしかないしw 流石に平日のこの時間はどれもシャキらないね
何やったらいいんだろう? manaのアグライアはシャキるから他も回ってるんじゃねぇの?
青魔ラーニングしてるならソロで外郭やってればいい下手でも10分ちょいで終わる 辺獄1を660で募集してるのに2分バーストで終わらない糞火力なんなの
赤で入ってくる奴とか邪魔すぎるんだがロールボーナス無視して近接7のほうがいいか? 召もだけど赤もヘタクソ多いよな
GCD間にうまくアビ挟めない赤が多すぎる 青でカスト6分トークン8個なら今回最高効率じゃん
ムービーで休憩までできるとか至れり尽くせり リウィアムービーが約2分だからリキャ戻ってるからブッパできるんよな >>706
糞下手ゴミメレーでもない限りキャスは火力で絶対勝てないから7人メレーで行け
黒は660揃えてても召赤で集めましたとかあるからやめとけ
アドセンスクリックお願いします! メレーで周回めんどくさいことに気が付いた🥺
ポチポチ脳死できるジョブが最強🥺 デルタ3層周回って確かこの前のモグコレだよな
あれは遅かったら流砂タイムで糞過ぎたが
エレクトロニクスは遅くても変な演習ないからいいな DPSで5000とか死にまくって他のメンバーの邪魔になるから来ないでw >>692
漆黒のコンテンツは全部そんな感じの露骨な足止め引き伸ばしばかりだからな 今回MGP無いけど、それなのに鬼周回してる奴らは何目的なん?譜面やグリパテでも売るんか? むしろMGPなんてコツコツ貯めてたやつは要らんだろ
後々マケボで高く売れる物ストックする為に回ってんだよ フォールガイズコラボの時に高額のMGP景品追加されるだろうから貯めときたかったんだけどな 言うてグリパテも譜面もそうポンポン売れないけどな
過去のモグコレを見るに、一時的には値下がりするけど、暴落って程まではいかないし
モグコレ終わったらまた通常価格に戻ってたからな
エスケープとかアムダ市街の譜面溜め込んでた奴ここにも大勢いただろうけど、労力に見合った儲け出てない奴が大半だろ 今回も何周年モグだから期間がきたら後で交換できそうもないな 普段シャキらないゴージでシリーズ報酬を稼ぐついでにトームストーンが出てきてるだけ マウント貰えるしトークン溜まるしいい事ずくめ
自軍タワーをオプで防衛する子見れたりして楽しいぞ 寝かせようにもグリーンパーティションは保管にかさばるのがネックだな ゴージのノーガードが楽でよかったんだがなあ
あと絶対勝てないのに無駄に長引かせるのうぜえ アライアンスダンジョン僕が退出遅いせいで
いつもゴミ箱にされるのですが要らないんなら
宝箱開けないでくださいませんか?;; 青魔やってなかった人がこの前のアプデでラーニング諸々済ませたタイミングで青魔潰してくるのは相当悔しい案件 青魔もモグコレもコンテンツのリサイクルが目的だからなーw まあモグコレ期間内じゃないとゴージに人来ないからな、削除した糞殲滅戦の代わりに日替わりルレに入れればいいのに ボズヤが死んでてRW作れないからクリタワ周回で記憶稼ぎつつモグコレやりたいんで、お前らもっと新生してくれ >>726
ギルがもらえるから箱は開けます
あなたの鞄に入ったゴミも軍票にしたり分解したり店売りしてください 俺はフロントラインが楽でいいわー
今日はひたすら氷割ってた
トークン稼ぎながらPVPシリーズ経験値も稼げて一石二鳥
ゴージでもいいけどこっちのほうが気が楽 >>733
ボズヤ相変わらず人いるけどどこDCだ?
というか人少なければソロ楽だしむしろメリットでは マナじゃね
DCテレポで零式奴しかいないし新規キャラ作成も移動もできんからやる奴おらんのやろ ボズヤはちょっとしたレベリングにもなるし今でも盛んなDCはあるよなエウレカも
サイドテがモグコレ品になったからその所為で過疎ってるのかも VDなんてノーマルだけでお腹いっぱいだろ
異聞とかやらんっての、目糞鼻糞 ボズヤは未だに人いるサーバーのゴールデンタイムならダルリアータ人攻略できるくらいの人いるという
漆黒ライトのエンドコンテンツの作りこみはしっかりしていたのに暁月は・・・ 南方高原は週末はメテオでもGT50人くらいる時あるな
平日や朝方~夕方くらいまでは一桁~十数名
攻城と船は人多かったら10数名でそこそこやれるがグンヒルドは多分募集しないとシャキらない
今の時期は分からん ゴージでこの期間だけ赤か青どっちかノーガードで負けるルールとかやらんかな
戦うよりも早く終わって回すほうが賢いよね
みんな妙に戦いたがって何求めてんだよ…って思うんだが、普段はいいけど 中盤当たりで勝敗決まったのにだらだら続くのが嫌ってこと? そういった理屈で片レーン凸するバカ増えてトークンの量調整されたの忘れたのか?
あんまやってるとまた調整されるぞw 先のことは先のことでトークン減ろうがゴージが消滅しようが俺は構わんよ?
片方が何もしなければ5分かからず終わりそうだから
期間限定でそうすればいいって思うだけよ そう思うなら合わせみたく呼びかければ乗ってくれる奴いるんじゃね?
いなかったらそれが答えってことだと思うわ 中でシャウトでもなんでもして誘ったらいいんじゃね?
試合操作で通報されるだろうけど 面倒くさいけど10周年だしやらないとなぁ
CFならどこが効率いいの? 10周年なのにほとんど過去コンテンツ産のアイテムばかりだから効率なんてどうでもよかろう よく分からんけどグリンパテとか貯め込んでおけばぼったくれるんじゃないの 知らんけど 110個集めて終わりのコンテンツに効率も何も
ゴージ数時間やってたら終わるわ グリパテは蒼天街やってる奴らから常時ある程度供給あるからなー
ソロでの周回も余裕だから、1個2個欲しいだけなら自分で取りに行く奴多いだろうし
売れるっちゃ売れるけど、植物ハウス作りたい!って奴らにしか複数需要は無いんじゃね なんかメテオ連続で5分以内でおわったけどナンカたの ゴージつまんねーな
談合申請合わせ開発どうかしないと無理なんだけど開発が率先してやってる疑惑あるしな ゴージはほんまクソゲやな
一方的な戦いしかないから買っても負けてもつまらんわ そもそもPvP、というか戦闘システムが糞だもの
PvEだってギミックマスゲームで誤魔化してるだけで本質は一緒だからな 日本語も英語も通じねえ奴は何語なら通じるんだろうな。
害悪でしかないわ 一応同じレベルと戦うならクリコンもゴージも飽きるまでは楽しめるぞ
まあ飽きが早いのは底が浅いせいだが
マッチがクソすぎる上に申請合わせばっかりで同じレベルと戦うことがほとんどないけどなw 塔はマジで1〜2匹ボスを減らしてくれ多すぎるかったるい 雑魚戦が要らんのよ
あと削っても変身でHP全快するのもなしで
単なる間延びさせられるだけでストレスでしかない エレベーターの外周メカ2体は要らんわ…
ギミック使い回してまで出す必要あるんかね まあニーアシリーズの集大成って事なんだろうけどテンポも悪くて塔が一番つまらんよな モグコレ始まってからゴージやってるけど戦場がバハムートだらけでPvPでもお手軽最強ジョブなのかね ゴージでも召喚は強いぞ
他のやつ盾にして後ろからコソコソ攻撃するだけでいい
乱戦が終わったらバハムートが数匹残ってて草生える ゴージ速攻で終わらせたい奴は防衛無しの片側全力攻め指示最初に出してその後無言貫けばいい
ただ片側全力だと相手守りいると100%負けるし相手は速攻で勝ててうまいから自分だけ負け続ける事になるけどな うまい人達と当たるとサクサク攻めて残り5分以上残して終わるよね
わかってない人達と当たるとロボ乗らないし適当に散らばるから攻めきれないしグダグダして終わるから時間掛かる モグコレ目的だけでやってるとグダグダ10分近くやって負けたら6個だけとか悲しくなるわ じゃあクリタワでええやん みんなクリタワいこうぜ!寝るなよw Tawan Nanna Alexander 黒魔か召喚で死体煽り常習犯 通報済みBL推奨 >>777
_
/  ゙゙̄7 / ゙゙̄7 __,、 | ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
_/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / /ヽ´ . ` | `l
ヽ ._ ._ ._ __| | ̄  ̄. ..| _,,,..;-‐‐`
ヽ1 |_| |_| .|_| |__ . |______ l__ノ`ー┐
| ̄ | . ┌───┘ .‐i| l
|__ _ ._ ._ ___| .| ___ |ヽ______ノ
__| |_| |_| .|_| |_ . . . | .└‐┘ || ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
| | .| ___ || `l
|_ ___ __ __ __| .| .└‐┘ || _,,,..;-‐‐`
/ `ンく ヽ く ヽ く \ . . . | .┌‐┐ || l__ノ`ー┐
/ / l ヽヽ ヽヽ ヽ,.....| .|ヾ´ || l
`‐-、/ l__;--゙ l__;--゙ |__;--゙ ...|______| l__ノ ヽ______ノ 謎初見?が多い時期なのはわかるけど、なんかモグコレで24人レイド回ってたら
ラスボス前でどう見ても全員いて、ムービーアイコンも何もついてないのに
何を勘違いしているのかちょっと待ってる状況が数回あった
なんかちょっと待つのを何も考えずに定例の決め事みたいにしてるけど
レディチェすぐしようぜ〜って愚痴
スキップしてすぐ集まってる空気読めるやつも多いから 別に誰がレディしてもいいからお前がするか全員いるのがわかってるなら待たずに突っ込めばいいんじゃね
どうせ今のタンクはタゲ取るだろ これでDPS出すかーって出すとかなり待たされるのなんなん それ見てすでに申請してるやつがキャンセルしてDPSで再申請するから
DPSしかできないからボーナス貰えるチャンス逃したくねえんだよ 24人レイドぐらい誰でもいいから到着したら即突っ込めよ
ワンパンで死ぬわけじゃないし後続もすぐ追いつくから待ち時間だけは作るなよ 昨日370個集め終ったけど取り敢えず最後まで2分半ちょいで周れてたわ
週末あたりには3分くらいかかるようになってんだろか >>782
それが見えたら間違いなくタンクは申請しないので結果として待つことになる モグコレとか一人でワイワイやるもんだろぉ、ガーロンドォ? ルレ全部対象にしとけって感じ
そうしたらみんな回しまくるしシャキらない人もシャキってWinWinだろうに モグコレも何もかも一人でやるのもみんなでやるのも好きにするものw
普段戦闘してないんだろうな〜っていう奴が大量にいる感じの時は
大したことないギミックで大量死見るとほんとに笑える
こないだ塔のふっとばされるやつで10人くらいドバーと落ちて行った時は目が点になった 真面目にルレ回してたらルレで当たるコンテンツなんて全部ギミックもタイムラインも覚えてしまってるのでね
覚えてない時点で適当にやってるかルレしてないんですわ ガイアゴージ出来ないんだけどどこ行けばやってますか? アライアンスと大規模をルレで回すだけで
14+6で1日に20個
パッチ6.5は10月だから
20個×30日で600個
焦らないでええねん。 アライアンスと大規模をルレで回すだけで
14+6で1日に20個
パッチ6.5は10月だから
20個×30日で600個
焦らないでええねん。 PvEで集める人は欲しい物取りきったら抜けてくよ
急いだ方が良い
質はどんどん落ちるし、人も集まらなくなる
今回はMGPやS2地図ないから継続してモグコレやる理由がない
何百個何千個欲しいって言ってる人は
極行かない
まともに金策しない
ボズヤ行かなかった新規ちゃん
Discord faloopすら使えないカエル交換奴
みたいな層だ
PvPで集めるなら気にする必要はない
ずっとシャキる ごめん愚痴ってしまったFF14最高!面白いゲームをありがとう! ガイウスの合いの手の入れ方流石出世した男って感じの完璧さ 初見居ないのにだらだらレディチェックするグズまだ存在しているのか、さすがFF14 メテオ
当サイトでは自社で栽培した大麻の販売をしております
ナルザルの天秤死人多数で2ワイプやでハゲ
ほんまメテオはいいとこやでみんな一度は来てくれえや
虹色でおなしゃす マジでメクラしかいねーな
北のオプジャス潰せばタイムアップでこっちの勝ちだったのに
アホ軍師が南押されてます!(歩兵がマトン進めてるだけ)とか連呼したせいで
北放置してほぼ無傷のオプジャスがコア到着して見事大逆転ですわw モグコレの効果なのか、某国からの妨害なのか昨日の22時ごろから
なんかすごいラグいときあったな コージもMOBAっぽいからもっと戦略性上げれば面白くなりそうなんだけどな。
根幹のシステムがタゲ式のpvpだとやっぱり無理なのかな。
モグコレの時にしか賑わないのはなんかもったいないわ。
まぁ、俺は普段からやらんけど。 位置情報とか基本遅延500ms入ってるから無理やろ
MOBAっておま…
敵のウルト見てからかき消すとかそういう事もできないんだから同列に見たらあかんでw >>806
そもそもff14のユーザー層的にこのゲームで冒険者様になってるのに
いとしの我がキャラがPvPでボコボコにされるのはきついから、そもそもゲーム体験的にきつそう
wowのgcdゲーよろしくコージもmobaはシステム的に最強に面白いはずだから、PvEであーいうのやりたいなぁ
面白いんだけど現状だとあんまやりたくないという >>805
木星に月くらいの大きさの隕石が何日か前に衝突したのでその衝撃波が昨晩地球に届いた影響なんかな? >>784
昨日ボス戦BアラMTが落ちた時にACアラが取らなかったから2発で死んだぞ? >>809
こんな糞スレで自演する意味なんてねぇーよ馬鹿 辺獄1層周回PT運が悪いのか結局1,2人怪しいのがいて落ちるから結局早くないんだが…
どうやったら落ちるのか逆に知りたいわ ゴージやってみようと思ったけど4人PTだと全くの無予習初が気軽に混ざれるようなもんでもなさそうだ ゴージどうせこの時期しか開店しないし
ガチ勢の方がむしろ少数派じゃないかな
まぁルールくらいはざっくり見とくといいかもしれん トークン1500個欲しいライトちゃんが辺獄周回1日20周ノルマ(CF申請1回6,7分)とか言ってたけどどう考えても効率悪すぎで何も言えなかった
馬鳥、まとめるときはちゃんと「まともに火力が出せるT1D7での周回が」効率がいいって書いといてくれよ モグコレの時に嫌々やるような奴らはルールすら見てないのが大半だぞ
気軽にやっていけ うちのFCメンもどこかで辺獄1が良いと聞いたみたいで2:3時間くらいCFソロ申請で周回してたわ
何個集まったんだろ >>815
むしろ今やっとくべきだぞ
延々水汲みしてても文句も言われねぇ
100になってても構わず拾ってる 僕のいたPTなんか僕もふくめて誰もロボ乗らないからシャウトで怒られた オプ乗って歩兵にミサイルどころか後ろの方でモジモジしてオプ枠潰して利敵してる奴ばっかりだから水汲むしかない
しかもなんで利敵奴ばっかりこっちくるんだ
お陰で勝率3割切ってる オプレッサーで対人にミサイル打ってて注意されてた人いて笑った
とりあえず召喚でバハムート呼んでヒット&アウェイ戦法でチョロチョロしとけばなんとかなる ゴージ勝っても負けてもいいから負けっぽいと思ったら粘るのやめよ!
ほんと変なとこマジメで困る、ゴージの1勝にこだわる価値ねぇよ ロボゴリラ白黒済だから片側吶喊指示して回転率上げてるわ てかゴージで大逆転とか相手が脳障害でも無い限りそうそう起きないから
圧倒的な差がついたらもう諦めて次の試合いこうや
まぁ残り2分の特盛セット何としてでも取ろうとしてるガイジばっかだから無理だけどな 何のためにゴージやってるんだい?
トームストーンのためだろう?
なら無駄に長引かせるような事は迷惑だからやめるんだ 途中参加したらもう決着寸前だったわw
スピード決着だと追加補充できなくなる前に終わるからうめぇな 明らかに優勢だとステーションに味方しかいない現象なんなん?
その逆も然り レムナントの質問です!!!!!!!!!!!!!!!!!
2ボスのあとって蝶のザコ出るまでタンクどうしたらいいですか
突っ走っちゃったらレンジが1匹と交戦してて持って来なくてヒラが行き来しててどっちも死にました
ずっと待機してればよかったのかな 勝手にはぐれて戦ってる奴は見捨ててよろし
てかちゃんと釣った後で全体に攻撃して自分にヘイト向けてるか?
良くある勘違いタンクのまとめ方として、ロブ投げて釣ったらそのまま同じ奴にしか攻撃しないか
攻撃せず突っ走ってて、DPSが一発殴っただけでそっちにタゲ行くって奴だけどさ
タンクがちゃんとヘイト稼いでたら、そもそもDPSが1人で戦うなんて事自体起こらないぞ >>832
ザコが出てくるまで時間がかかるので出てきたらエクリで集めてそのままスプリント効果中にドアのところまでいきました
そうしたら1匹にマックス集中攻撃してたレンジがその場で交戦してて
戻るにもスプリントももうないし、無視してたんですが、ヒラが行き来してヒールが来なくてどっちも終わりになりました
でも出てくるまで待機してたらドアのとこまで先行してく人たちもいるし……どうしたらいいのかと 先に行ってる奴は、ここでまとめるんだろ?って待機してるだけだから気にすんな
先頭いかなきゃ!って焦ってとりこぼしあるほうがクソタンクだから 出来るヒラならそういうレンジは見殺しにしてタンクを維持するし
出来るレンジならそもそもタンクのところまで引っ張ってくるので
ハズレPTでしたねというだけ 出来るレンジっていうか、レムナントまできて死ぬまではぐれて戦ってるとか普通にあたおかだから、そんな奴は見殺しでOKっしょ コンテンツサポーターでストーリー進めてきた人はまとめ進行に慣れてなさそう >>834 ありがとう!!!!がんばります!!!!!
>>836>>837
そうなんですね。先行は気にせずきちんとコンボ入れます!!!
絶オメガの弓を持っていたので、まとめを分かっている人?ついてきてくれると勝手に思ってました
あとで見たらJE言語だったので、それも理由なのかな… 極端にへたくそな奴はコンポタじゃクリアできないからCF来るよ コンポタは冒険録に似てるな
使い方を間違えなければ非常に有用だけどそうじゃないなら他のプレイヤーに迷惑になりかねない コンサポ時間かかるからじゃなくてクリアできないからCF行くとかその考え実行できるのが怖い
自分では絶対無理だわ コンサポやフェイスがクソだから、それらで進んできた奴らって
タンクはボスを中央付近で北向きに固定するっていう基本中の基本すら出来ないからな
教わる機会が無いから
コンサポタンクやサンクレッド、普通にDPSとかと同じ側で固定したり
移動ギミック後なんか変な方向で固定したりするから メインシナリオのソロバトルがクリア出来ない人とか居るしなあ、ほんとプレイヤーもピンキリ ホロライブの誰かもゼノスに負け続けてたやろw
白い狐みたいな人 コンサポ実装前って他の人の動き見て覚えて行く感じだったけど今はNPCに任せて殴るだけだからロールの基礎が出来てない人がアライアンスとかルレに来るから前より事故りやすくなってるイメージ おかげでおじさん達でもマウント取れてフルボッキじゃん 新規アイテム取り終わったミッドコア以上の人はもう卒業してる
まだ周回してるのはウルトラライトちゃんばかりなんだから、事故るのは諦めよう 信じられんけどVDとかも一人じゃ無理って奴いるからな
日常生活とか出来るんだろうか ミッドコアはこんなクソゲーやらないぞw
14やってるのは皆ライトちゃんやぞw この手の話を聞く度に統失悪化して支離滅裂な文章書いてるしまともな相互コミュニケーションも取れずトラブル起こし続けてる蟻おばさんがアーリー明けるか明けないかのうちに寒夜突破してたの逆にすげえなってなるわw
>>844
最近N煉獄4でアドセンスクリックお願いした戦闘終盤までずっと南向きに固定してビームテロしてた初見若葉タンクちゃんが
突進で最北にめり込んだままのいささかおじさんに飛びついてそのまま南に向けて固定したせいで背面が数十秒間消滅して大草原になったの思い出した IL制限あげても時間変わらんって言ってるやつが灰色でまあ1人デバフ背負ってるからなあって思った 付いてこないレンジは全滅後でまとめるからタンクのとこ来いって言っとけばok 暁月アラで侍が毎回の如くヘイトトップで終えてる中
競い合いつつ侍を抜いてヘイトトップになったレンジヤバいな
機工士ヤバいな
なお、踊り子はいなかった模様 2万も食らわんのにメネフィナの距離減衰いちいち端っこに行く奴らw 機工とかメレーと違って距離減衰も逃げなくていいし床もボス付近にでても関係ないし1番出しやすいだろ タチノは普通に30分ほどだった っぱ「塔」が異常に長かっただけか
アラレイドは後発初心者ライトちゃん混じりCF基準で30分クリアに調整しろ!
んで古代シルクス以外のアラルレ報酬を2倍にしろ!それでおおむねヨシだ >>860
あれサークルの内側で受けたら氷のツルツルの影響受けずに延々殴れる場合があるからな
タンクやメレーで端っこ行くのは論外 なんか普通にプレイして取って行けば運あるものもあれどトークン貯めてまで取りにいくものもなかろうに
こういう時の必死&効率マウントは正直今までなにしててん?今?今まで取れなかったの?なんで?にしか思わん
何分攻略とか知らんてw こういうの見ると零式やら口だけが多いのわかるわぁ いや普通に30分ってなげーよ、一度だけなら我慢出来るけど
シルクスぐらいまでだなぁ、周回するならね 零式や極なんかのエンドコンテンツは行かない人のが多いんだぞ
勘違い野郎が多いみたいだが >>863
別に今だからだけじゃなくて普段からフレやFCメンの手伝いとかしないの?
絶や零式なら〜みたいな事言うけど逆にライトコンテンツ程度まともにできないやつが多いから愚痴スレでもエキルレネタが尽きないんだぞ モグコレスレでなんで今更取るのとか頭おかしいことを言うやつを相手にしてやるとかお前たち優しいんだな 塔は電脳空間の出入りとリフト敵の出現待ちとか細かいところで時間かかってんだよ… 塔は当たったら即抜けしてる
あんな時間掛かるクソギミックだらけのコンテンツやるくらいならペナ30分受けてルレ再申請した方がまだまし 塔は長いうえに、赤い女アップでドン!が心臓に悪すぎて大嫌い 効率求めるなら鎖野郎一択でしょ
ゴージはまぁこの時期しか出来ないからわかるけど
何でわざわざニーアとかイヴァリース行く奴多いわけ? あんまり耳を貸さない方がいいですよ。機械生命体のやることに、意味なんてないですから。 24人レイドは初日以外は20分前後で終わるぐらいに調整してほしい =T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)
更に家族友人にも紹介して、追加で¥3500×人数を入手
https://i.imgur.com/q8LlIpJ.jpg レイドは突入ムービー前提クエに組み込めば少しはギスギス減るのになあ
まあもうそんな改善する余裕なんて無いだろうけど 短期間にエウプロ周回しすぎて来ちゃったがイラッとする様になった 着いてすぐ戦えないからな、あそこ
ハルオーネの行進せよも鬱陶しいけど 光炎監獄きたら解散のpt募集主が赤魔なの笑わせないでくれ😂 アラルレはコンテンツとリワードがマッチしてないのが一番の問題だろ
いつまで初見ボーナスで詩学とかいうゴミ配ってんの?
いい加減見直せよエアプ開発ども 詩学はいいけどデミクリスタルの店売り価格下げたのは酷すぎる ACタンクさんよ不慣れでもギミック理解してなくてもいいけど道中の雑魚を離して戦闘するのやめてくれほんとめんどくさいから 道中雑魚はまとめる、ボス中雑魚は離す
タンクやるならこれだけは覚えてほしいよね 鎖野郎周回はいいけど機と召いるとマジで遅くて効率悪い
1周で解散したくなるわ (なんで機と召はいれるようにして愚痴ってんだこいつ?) >>897
低IL募集でドヤってる雑魚はそうだろうな 660で募集すれば全員高火力に違いない…といつから錯覚していた? 現実はメレー未満のクソ雑魚機工しかいねーよ
どんだけ低いILのメレーと競ってんだ 馬鳥怒涛の連投
踊り子複数人いる募集とかタンクから見てもその時点でナシだわ
ちゃんと早く終わらせたきゃ詩踊赤召一人ずつほかピュア被り○のがまし >>890
アドセンスクリックお願いします恨むならデミクリで荒稼ぎしてたのを運営に名指しされたRMT業者のbotを恨めよ乞食w おにいちゃんたち野良PTとかFCやLSでも相手にゴミとか乞食とか死ねとか言ってるの?
ちゃんとゲーム内で直接言おうよ? 野良なんてレンジ以下のメレーしかいないじゃん
身内8人安定だわ >>895
馬鳥だからさ
詩人は今叩くと準8に矛先が向く 野良ヒラとHPが30000近く差があった時は流石に装備を二度見した
俺ちゃん被弾しねーから余裕って発想なんだろうなぁ。他人の評価気にしない奴は強いわ ジョブもそうだが結局大事なのは中の人間なんだよなあ
木人相手のバースト回しすらろくに出来ないメレーばっかだよ >>907
7000以下3人とかタンクの灰四人抱えてるのと同じなんだよなあ アグライア2ボスで戦いもせず「次の安全地帯ここね!」とばかりに先回りしてずっとぴょんぴょん跳ねてたララカスメンターナイトうざかった
んなもん全員知ってるしギミック来たら移動するわカス 身内のライト青と一緒にカストルム回って7分30秒
2分の休憩もあるしFCが活気付くしこれでいいや 光炎入ったら解散ってPTなんで火力でないジョブで縛ってるの
解散させたいの >>915
それ系の募集でperf0の踊り子が主で既にもうひとり踊り子、他遠隔ばかりが入ってる謎部屋あったぞ
早く回したいならまず自分が火力出すのは当然として、シナジーは一人ずつ竜以外の近接多めにしろと コージ中央電車バトル負けたらそのチームリスポン地点に棒立ちになるような風潮出来ないかな 高速で回したいならタンク近接黒詩or踊で2分30秒未満
それ以外なら3分未満がいいとこじゃね。
高速回ししたい強い人達はジョブ編成もわかって入るから遠隔多めの時間縛りPTとか絶対強い人来ないよね >>912
今日50周くらいしたけどそんなメレー1人もおらんわ
盛り過ぎだよ馬鳥さん >>907
残念ながら機工士に関しては野良でさえメレーの方が上
シナジーのない機工士は吸うだけ吸って何も還元がない。ヘイト順位しか見てないアホはメレーに勝ったと思い込んでるようだがな
メレーシナジー持ちでr13500〜15500出す以上、機工は弱い。
ただし踊詩に関してはr13500〜14500↑は出るのでメレー以上なる可能性があるのは間違ってない。 理想ではそうだけど機工以下の火力しか出せないメレーが多いって話だろ 操作難易度が高いジョブのライト層はオワってるからな >>918
踊もハズレ率がぶっちぎりだろ馬鳥君
メレーが弱そうなのにメレーや他のジョブに着替えない
既に踊いるのに後から入ってくるやつで着替えられる奴、上手い奴は一人もいなかった 踊はクロポジありで火力負けてる奴に付けっぱ多すぎる
低火力のフレンドにクロポジ付けっぱの踊とかいるけどさ
優しさで付けてるのかもしれないけど残酷な公開処刑してるよ 余計目立つし 辺獄1層飽きたから辺獄煉獄で譜面取れてないとこ回ってるんだけどいずれモグコレ交換でくるから無駄かな
もう周回しすぎて頭馬鹿になってる ギミック踏みまくって死にまくってるようなのは微笑ましく見てられるんだけど
ノーミスなのに火力最下位とかが居るとなんともいえない気分になる IL600の赤魔とかいうバケモンみたいなポンコツが居た
もうこれ何らかの嫌がらせだろ IL600の赤魔とかいうバケモンみたいなポンコツが居た
もうこれ何らかの嫌がらせだろ >>925
それグリパテでも交換してギルで目当ての譜面買ったほうが早くねーか 次は幻ズルT1H1D6周回が早い!効率いい!って流行らせてくれないか? 飛翔のタンク2範囲とヒラ頭割りor範囲でぐだりそう もう大分値下がってきてるけど
今週くらいから欲しいもの取り終わったの増えてきてさらに値下がりするだろうから
最安見極めて買っちまうのはありやで
下手すりゃ、モグコレ前後で1桁落ちるからな ヒラはキャスやレンジ使うやつが多いからタンクや普段他のメレーしてるやつじゃね
ましてやヒラしかできないやつが遠隔以外使わないだろ T1H2D5の方が安定しそうだけどな幻ズル
ヒラは回復に専念、DPSは一人ヒラと重なっておくで そういや幻ズル最初の週だけやってそれ以降行くのすっかり忘れてたわ
もう1㍉も覚えてないけど自分コン済いいすか?🙄 メレーでも侍と竜は低火力多い印象
モンクは信用できる 幻ズル初週からやってて
マーカーの中に立てないD1は圧倒的に侍 1ヶ月以上期間あるんだぞ
ほんでまだ最初の1週間すら終わってないんだぞ
サムバとか髪型とか譜面とか、既に価格落ちてきてるし、今後どんどん下がってくだろ 660 高火力 230前後
募集文を書いてジョブは踊詩、近接で固めれば高速ですよーっと
実装初期にこれで回せば高効率だったが
今は低火力しか売れ残ってないし募集文、ジョブ縛っても集まるまでに時間が掛かるしなあ そんなPT入れない雑魚レンキャスがメレーメレー言ってるのがこのスレなんでぇ 周回中PS4奴は宿屋にいろ
退出後のロード少しでも短くする努力しろ >>945
>>946
は自演?それともたまたま連投? 自演やら連投くだらん反論しか出来ないのか
機工士がいるPTは明らかに集まりが悪い
高火力者は機工が低火力だと知っているからな
集まるのは知らない低火力者だけだろうな T1メレー5レンジ1黒でやることを考えると流石にメレー5人の中にあたりが1人ぐらい居るだろうから踊安定でいいんじゃないのかと思う 毎回クロポジ付ける事すら出来ない踊がゴロゴロいるよ 相変わらず無意味なタイムアタックでイキるクズが湧くのが面白い、やはりFF14はこうでなくてはな そんなにレンジが嫌いなら自分でレンジ抜きのPT募集を立てればよいだけでは? 周回に求められるのは効率だよ
最適化されたPTで周回したいのはあたり前では
タイムアタックとかもはや思考がガキ 最適化したPTを組むために10~15分くらいかかったらもう本末転倒になりそう >>950
馬鳥なの
踊り子叩いて発狂させてやろうぜ マナで毎日PT組んでサクサク回しましょう!みたいな文言のゴージ募集出てるけど、なかなか集まってないから
あぁいうの見ると募集してる間に何周出来るんだろうなって思うわ
VCも無い野良固定が1つあったところでサクサクになんかなるわけないのにw >>955
馬鳥は準8たたきに繋がりそうな詩人は避けてキコウガキコウガしか言わないところがポイントなんやぞ ダンスカーのディアボロスの攻撃がよく分からん
最近のレイドと違って不親切だよね
どっから攻撃して来たの、みたいなのばっかりで なにわからんのがわかんがボスに目玉マークがついたらボス見ない
頭割に目玉マークついてたら集まるけど、目玉マーク見ない
スラストはボスの背後に輪っか出るからそこからの直線範囲なので左右によける
3人とかにつく黒玉は追尾範囲が連続で来るから誰もいないところに誘導して終わるまで走るだけ
アースはほかでもよくあるギミックだし
巻き込まれるのは周り見てないか、味方がテロしてるだけや ACタンクが来なくて仕方なく中央の塔受けるDPSは好き 2ボスでもバフ炊いてないのかがっつり減ってたちょこちょこ挑発Aタンク君
懲りずにディアボロもやりたいらしいから
どうぞどうぞしたらカミサドー1発目で転がるとかやる気だけかよ Aヒラも見殺した方が今後の勉強になると思ったんじゃね? ディアボロスの訳わからん死って
シャドウスフィアからのピンボールちゃうか 誰もいない場所ならいいけど人がいる所で黒玉受けるアホほんま
あれでピンボール死したらイラっとするわ 970踏んでしもたか
休憩終わるからスレ立てできん誰か頼むわスマン ミソロジーにまで絶対に攻撃避けないマン来てるやん… ビエルゴのハンマー後の範囲は避けないなヒラには申し訳ないが 今回ダンスカまだ当たってないから現状がどうか知らんが、
前回モグコレ対象だった時に黒玉ノクバテロはそこそこ周知が広まってて
取らないで反対側の外周に消えてくまで放置しておけばいい方の動く玉を取ったり気付かず除けそびれて範囲爆破テロを起こす情弱&ギミック忘れてる老人が結構多かったからそのへんが訳がわからん殺し!的に言われてるのは何度か見た 正直周りを見て無さ過ぎなだけでしょ・・・
そういう人が死ぬのは自業自得 誰も乗ってない塔に向かって走ってる最中に
シャドウスラストでケツ掘られて転がってる奴はたまにいる わからん交じりの野良で楽しむのもゲーム
状況やプレイヤー見ながら 今回はえらい早いなぁとか今回はわちゃわちゃしてたなぁとかで毎度気楽にすりゃいい
ノルマ決めてる営業みたいに効率w効率wみたいにしてるとよけい時間かかるんだぜ?周り見ないからw
例にだしてやるととにかくダッシュ即戦闘タンク見てりゃわかるでしょ?あんな数秒も数分も変わらんのに周り見ず走り回って
ぐだぐだでもおころうもんなら余計時間かかるんだぜ? もはや見てて笑えるしいいけど スタート直後のタンク二段突きからのジャンプは狭いけど食らってる人多い気がする あれは食らってからそんなんあったなって思い出すやつ ダンスカーは特にカードとクラフター製作アイテムだけ永遠にロットしない人いるよね。 >>977
ならお前はヒラ入りPTでやればよくね
長文で必死過ぎて笑えるよ 気楽にすればいいと言いつつ
他人にプレイスタイルを押し付けるウザい奴 譜面のアンサーズはバハムート真成4とかのレアドロップから製作?
50個は多いなぁ。 楽譜なんて10個ぐらいにしろよって感じ
必要数が異常に多いから効率化に走るんだろうっての >>984
まーどのゲームのスレでも一番嫌われてるが自称まったり勢だしなw
それがよくわかるよな 譜面作って売ってた身からするとanswersにトークン50消費は超絶馬鹿すぎると思うが、
マケボ使わずにソロ解除で材料3つ全部集める場合たまに沼ってどこかしらの層を10周前後するハメになるからアドセンスクリックお願いするのも変わらんかもと一瞬考えてしまったw
つーかうちの鯖のanswers今見たらモグコレ前はたまにしか売れないし相場も安くてもう儲けにならなくなってたのに、
トークン使うくらいなら買うかと思った人が多いのかモグコレ開始後に不良在庫が捌けて20万まで値上がりしてて草だわ >>986
ツインタニアとかのも必要だけどババ以外青魔でワンパンだしモグコレ終わっても取れるよ バハのアイテムって解除だと取れないんじゃなかったっけ?
人集まるんかね バハのアイテムって解除だと取れないんじゃなかったっけ?
人集まるんかね
あと次スレなさそうだから立ててくるぞ アドセンスクリックお願いします
うちが過疎鯖で供給少なすぎて詐欺相場になってるのもあるんだろうけど青で1マクロワンパン出来るようになってからもタニア(雷鳴)とネールさん(白銀)の古びた譜面は5〜10万とか15万するくらい高かったからなあ
秘伝書だから手帳埋めでどうしても元素材が必要になるタイプじゃないのに雷鳴・白銀の単体の完成品や雷鳴+白銀+answersの完成品の相場よりも古びた譜面のが高いw
>>994
乙です、保守まで完遂してくれる超有能 一番要らないのはラスボス前のイクラ弾幕、あれ考えたクズはゲーム業界から消去すべき このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 8時間 18分 18秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。