【FF14】大規模PvP総合スレpart244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
に↑のコードを本文の最初に3行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)
FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
次スレ立ては>>970
前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレpart242
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1680405586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FF14】大規模PvP総合スレpart243
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1680858580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Miwa Cartwright (Zeromus)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/12387818
■Terry Lightblue (Tiamat)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/2458009
【PSID:TERRIETTY】
■Love Android (Ifrit)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/5834724
■Yumi Mari (Ifrit)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/2669764
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■Rally Vincent (Ifrit)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/11744735
【PSID:CR-ZDAA-ZF1】
■Gyawa Vatos (Fenrir)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/5734310
■Nasia Ideal (Durandal)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/2148297
■Zaiko San (Durandal)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/18841727
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■Gum Xilish (Mandragora)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/4262377
■Miturin Takemon (Ridill)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/4112937
■Ringhio Gattuzo (Alexander)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/4016372 ◎MiwaのタレコミLS
■Meteor-PvPのメンバー一覧
https://linkshell-finder.com/ja/crossworld_linkshells/42aefc80af275a73bf57f4260c5b68f292c05d24
Rodea Lilukka (Shinryu)
System Senpai (Mandragora)
Saku Collet (Mandragora)
Bob Galam (Ramuh)
Art's Fourier (Fenrir)
Pallas Wish (Fenrir) 制圧は他アラとマーカーかぶるからいろいろあるんだろ メテオも1だよ
◎使うやつはmiwaの身内ってすぐ分かる エレDCの制圧はAC維持する事を最優先にしないからマジで勝てる試合も負けるしクソすぎるな
自ら占拠ポイント捨てていくスタイルはヤバすぎるw やっぱ与ダメだすならガンブレだな。
LBでフィニッシュ決めてからのダブルダウンが気持ちいい。
しかもネビュラも併せてガッチガチで突っ込めるのもポイント高い。
なおLB中がウンチな模様。 バカの国に配属されるとマップ見ないバカにバカについていって試合に鳴らなさすぎて終わってるな I' Herb (Ixion)
なにがしたいのかわからん指揮するわバーストコールも適当なゴミ指揮 なぜ白魔とかの遠隔達が挟撃注意とか点数確認ってアラチャするのだろうか
近接が叫んでる場面あんま見ない TyphonのCalamus Lilyとかいうアホ
黒渦が700超えてるのにずーっと自陣の【中央】【防御】って連呼
お前はまず数字を読めるようになってから参加しろw いまのガイアの試合クソすぎだろ どっち攻撃すべきかくらい考えろよ! キル上がり狙えたのに挟撃注意!とかいうくそマクロ流した奴のせいでみんなひよってそのまま敵が押し寄せてきて逆転負け、二度とFL来るなぼけなすが 遠隔ヒラで挟撃鳴らす奴って基本的にタンクと一緒になって一斉に前に出る思考が無いやつだからだろう
一番最悪なのが挟撃警戒して前と後ろが分断して各個撃破されることだが
野良の連携なんてガバガバなんだから一斉に退くなんて現実的に不可能に近いし、最初に対面してる1国だけに絞って脳死でフォーカス合わせながら直進してる方がまだ被害が減る事を分かってない 挟撃来る前に一回バーストしたら終わりだったのに...
くそやな いうても制圧で中央終わるタイミング無視して延々攻め続けるやつおるからな
敵が見えてからじゃ遅いけど挟まれてるやつが挟まれてないやつに文句言うのも違うだろ ちなみに点数確認だのほざいていたのは1位が790点台に乗っていてA2つを取られていた時であった Atomosの中華軍師のおかげで最低の試合だった
リキャストタイム。待機します。待ってください。
じゃねーんだよ…1位と2位がリス抑えて互いに牽制してんだから
3位の俺らが動かなきゃ点数がただ離れていくだけだっての
シールロックで砕氷戦みたいな待機連発してるくらいなら
真正面からぶつかって白黒ハッキリ付けた方がよっぽどマシだわ 久々にソロで申請したけどタンク出しただけでmip3つも貰ったわ
ありがとナス! 今の戦場に0ダメ9Dの奴おって草
どうゆうことだよ メテオ終わってるわ
頼むからmiwa王帰ってきてくれ!
エレガイジは出島に帰れ エレって北米とジャップの悪い部分が集約してるように見えるよな エレ2〜3回くらい行った事あるけど遠隔のくせに殺意たけーイメージ
近接4人固定で行けば普通に蹂躙出来そう >>38
ライト層が2桁死んでも一応攻撃して動いていれば技術の問題だから処罰の対象にはならないけど
与ダメ0は明らかな無気力プレイだから通報した方がいいんじゃない。
敵軍にいたんならご愁傷様って感じだけど自軍にいたらたまらんわな。 自軍1位じゃないのに敵の粘着うざすぎ
敵の一方がバカだともう無理ゲー ライト層の質はどこのDCも似たようなもんだと思うけど、エレは情けない奴が多いな
有利な相手にはイキり散らすくせに軍師+固定のGCに蹂躙されると途端にヒヨって
2位が3位のケツ掘りに行ったり3位が2位の足引っ張りに行ったりする。
トンベリとかの中華系が試合捨てて自分の鬱憤晴らすためだけに行動し始めて
それに日本人の陰キャが乗っかるクソパターン。 後ろを見ない、横を見ない、表示されてる敵を見ない、挟まれに行く、自滅指揮を飛ばす、
指揮を被せる、3位終了でアラチャットにて草を生やす。 Lotus Mskid@Ramuhってやつ味方に引いたらほぼ負けだがなんだこいつ 点数的に上げてもいいと思うリスをあげる
みたいなのってあり?
無理に固執して挟まれるみたいなのがあったんだけど
450 700 720で450が優勢なリスを無理に取ろうとして
700が通路から来て、700が専有+キルで終わった >>50
ありというかヘイト管理や上位の動きを警戒して下位に手を出さないのはFLの基本じゃね
点数の離れた3位は敵対しない刺激しない、多少のリスや土地は譲る。
しかし現実は有象無象が群がっていくので軍師でもいない限りはうまくいかない。
今3位と事を構えたら1位or2位が来るのは分かりきってんじゃん、ってところで不意打ちくらって死ぬ連中ばかりだからな。 エレは雑魚狩りダメ盛りオナ二ーするだけのDC
他DCと違って固定止める動きをする野良がほぼいなくレンキャスガイジがひたすらバースト顔面受けしてくれるから固定組めばたまに100Aとか40キルとか出来るよ
それが楽しいかは知らんが やっぱそうなんか
770からとかならキル上がり可能かもしれないけど
指示ながれてえ、いくのって思ったけど
結果的に駄目やった lennlen (Loi Lololo@Belias、Len Heart@Mandragora)
FLスレのこのお気持ち表明嫌味おじさん
「クリコンBGMはすぐ直したのにFLフィードバックはガン無視なんですねドン引きです」って
そりゃ毎日深夜3時半ごろまで大盛況のコンテンツだし何もやる必要ないよな
てかこいつ戦場で見たことないんだけどやりもしないコンテンツの何が不服なんだろう >>53
エレでたまに100A40Kしてる固定とか敵にも味方にも来て欲しくない腫れもの固定しかしらんわ 閉店かー 今日も4時までFLにぎわってて楽しかったよlennlenおじさん
そんな深刻に憂いなくてもFLの未来は大丈夫だよ! まともな軍師が全員飽きて辞めてるせいでゴミ指揮がイキイキ大増殖しててほんと辛い まともじゃないと感じるのは
ひたすら戦いたいだけの人かな
オブジェクト無視でひたすら戦って返り討ちにあって
こっちがオブジェクトシコシコ取って稼いだ点数を減らしてくるw クイックチャットしか出来ないからチャットで味方にマウント取れない
裏取りがすぐバレて意味無い
バカの一つ覚えに〇タゲ使って誰もタゲ合わせしてくれない
クリコンで見かけたMiwaは敵でも味方でも穴でしかなくてくっそ下手くそでした
現場からは以上です 自陣側に一つもリス湧かなかったわこんなことあるんだな
こんなんなったらゲームになんねーよ アガサとかいう遺物を事定期的に掘り起こしたくて仕方がない熱心なボーイフレンド常駐してるのおもろい 昨日の制圧で自分の斬鉄で殺したわけでもない芋侍のシコッテおじさんが死体エリクサー煽りしまくってるの見て笑った 久しぶりに死体ジャンプでララカスが煽ってきたからその後死体煽り返ししたわ
でもこういう奴って煽るのは良いけど煽られる耐性無さそうだし死んだ瞬間に画面見てなさそうなイメージある 耐性が無いお前がちゃんと死んだ相手確認して煽り返してるんだから、相手が煽られ耐性ないとしたらお前と同じでちゃんと確認してると思うよ やられて自分倒してきた敵見てる暇あったら点数とマップ見てた方がええで デスと被ダメ以外は0のクソ野郎ってたまに見るけど通報しやすければ通報するんだけどな 死体煽りされても笑って許してるよ
あんなの群れないと自分弱いでーすって言ってるようなもんじゃん そもそもやられる直前に耐えられるか否かくらい分かるんだから死んだ直後からリスポンするまでマップ点数確認してる方がやばいよ
それで時間潰すくらいなら自分が死んだ周辺に何人相手がいてどんなジョブ構成で今現在相手がどんな展開してるのかを見て対策考えた方がいい PVPって言っても基本的に腕や読み合いじゃなくて判断ミスして孤立して死んだってのが多いから煽られた所で誰お前?ってなる
死ぬのは自分のせい、キル出来たのは味方のおかげよ 煽られてるやつって大体深追い粘着でしょ
煽りを肯定する訳じゃないが自分の立ち回り見直した方がいいよ 普通にプレイしてるが高揚MAX付けててやられても煽られないぞ
はっきりと分かる煽りは一回しかない君たちどんだけ治安の悪い所でプレイしてんの 深追いしたり単騎自爆テロ侍してるんやろな
固まって行動してりゃそんな煽る暇とかないからな 死体エリクサーとか死体ジャンプで顔真っ赤にしてる奴 ガチのFPSとかPvPやったら失神しそう イライラするなとは言わないけど
あまりにも沸点低い人はやめといたほうがいいよな対人ゲームは そりゃ煽り奴を非難してる癖に自分も煽ってるような奴だからな
その上で自分が同じレベルに落ちてるのにも気付かず優位性があると思ってるモノ言ってる時点で大馬鹿者よ 煽っていいのは煽られる覚悟があるやつだけだぞ。
まさか煽っておいて煽られたら通報するやつなんておらんよな? 煽り奴なんかこっちはニッコニコで名前控えて通報するだけだよな
相手に一番効く可能性のある手段を取れない時点で三流以下 崖モンクうざいよなあ
隠れているのわかってるときは追っ払うけど、
出現モブすら一切殴らずひたすら段差で待ってるまじ頭おかしいモンクはマップに表示もされず気を抜いてるやられるときあるんだよな お前らそんなに深追い粘着されるくらいボコられた経験者だったのか… >>87
エレDCだと今は煽りに通報が普及したからかあまり見かけなくなったけど昔はE言語外人が元気に飛び跳ねてた >>95
そうやって最後に何か言ってやらないと気が済まない性格の奴が煽り耐性がどうこう言ってんなよw
ゲーム内外問わず煽り耐性が無いのはお前だよw 6.4でSummonerとSamuraiで見間違い斬鉄を貰わないように修正してくれませんかね?
Samuraiは人気だから修正なしでSummonerをPetとかさ >>101
Petが本体みたいなところあるから多少はね
>>103
やたら召さん硬いと思ったらPaladinだった事故が起きる >>102
肉眼で持ってる武器判断しかなくなったらFLがララフェルで溢れるな まあジョブアイコン表示できるようになるからマジレスすればそれで終わりやな 俺暗黒 二国が争ってる所にも単騎突っ込んでソルト
常に前線で戦う 前出て来たヤツは容赦なくブッコロ精神 まぁよく煽られるわぁ しっかし煽られない奴は敵からしても雑魚なんだろうし逆に狙われたら煽ってそうだな┐(´д`)┌ manaは普通のキャラメイクでサチコメも超普通のやつがいきなり倒した敵煽りだしたりするからビビるわ。流石チャイナタウン。 miwaは今クリコンやってんのか
俺よりうまい奴10人もいないって言ってたからendless余裕なんだろうなー! >>99
ぶっちゃけ深追いしてきた奴を、よし煽ろう!って思うのはボコられた憂さ晴らししたい理由があるからでは?って思うんだよね
そもそもタンクしてたら殿で囮役してると深追いしようがしまいが煽られた経験あるし
自分から煽る奴の理由なんてよく分からんから一概に言える奴は経験者かな?と思う miwaはTwitterでボロカスに文句言われてるのを見かけたことあるな
あの人口少ない村社会でよくそんなデカい口叩けるもんだ 方向性をフォールガイズ系にしろってよく言われるけどそこが浅すぎてすぐ廃れたよなw 軍師やるなら最初からやれよ
マーシー含めたアチブ取れてるから白召しか出さんよ 自分も指揮開幕アピあれば竜なり暗出すけど居ないなら適当に流すだけだわ クリコン環境以降も見かけるのだとイフアガサクロエは確実に10人に入るな
リルやシャンク周辺も候補か?ニューウェーブのヒツキもアリだな 斬鉄打つためにイキって突っ込んでくる侍に自陣で沈黙入れてる間に56すのほんと楽しいw >>118
いや、こう思うんだよねーとかどうでも良いしそんな自分が納得したいだけの妄想を語られても困るんですわ
俺が言ってんのは絶対に最後何か自分が言って終わらないと気が済まない、ゲームでも煽り返すような耐性の無い奴が語ってんなよってだけだ >>120
どのDCでもやってるが、メテオだけは
Miwa豚のオラオラのせいで野良が完全に萎縮してるのがよく判る
普通はMiwaだけには勝たせるな、に他2国がなって粘着するんだが
裏LSで指揮バラしとか晒しまでしてるから、野良の反骨心が喪失してる
桓騎の故郷みたいに
「奪われるのが当たり前」になってる
Miwa豚なんかスキルも金も無いチビデブなんだから
もっと怒れ! もっと殺せ!
負けても良いから、負け方には拘れ!👺 そんな空気ないし、そんな事言っても逆に喜ばれるだけだろ 反論されるのが嫌なら最初から煽らなければいい
煽っていいのは煽られる覚悟がある奴だけって習わなかったのか 逆にめちゃめちゃ粘着されてるぞ!
対面で鳴らしてても敵がmiwaに吸い寄せられていくからほんと笑うわ 与ダメ0でよく最後まで居れたなw大概あからさますぎて蹴られたりすんのに
つーか中途半端に紛れるようにサボるならもう普通に遊んだほうがええやろw lennlen (Loi Lololo@Belias、Len Heart@Mandragora)
フォーラムでFLの現状を憂い続けるlennlenおじさん今日も20時頃からFL即シャキだよ
lennlenおじさん全然見ないけどどこのDCで普段やってるの Juku Cho パンデモ
死体ジャンプにエリクサ
クズ竜 メテオで鳴らしてた軍師ほぼ脱獄したよな。なんでやろなあ…w バハのトラベラー暗黒がマナのイキリ野良イトにまけたぞwwwwww 誰と誰が繋がってるなんてわかんないんだから不特定多数いるとこで言わなきゃいいのに。LSじゃなくてDiscordのグループで繋がってるやついくらでもいるぞ。俺は怖くて言えないね。 >>138
さっきそいつ居たけどリザルト与ダメ80万ぐらいのカスやったで Nekuta Gyan いつもの白軍師がタンクで指揮やってる!思うたらナイトwwwww
勿論負けたぞ! >>146
バーストコールされてもナイトだからソルト使えないしマジでなんなんだろうなアレ 1位挟めそうでもウロウロリス沸いてもウロウロ上がりそうでもウロウロ
なんでFL来てんだよこのゴミ共、無気力プレイで通報してやろうか ACアラで一生崖モ死体ジャンプする糞モンク
Milla Nichola Ifrit ( @charilotte_mira )
Menma Lanihatch Ifrit ( @Menma_Lanihatch ) >>151
そいつ挟むだけだからな
そのくせサボテンダーマウントだから
ガムにでも憧れてんだろw No-ma Noma@Belias
こいつも酷い指揮するなぁ
全部黒からカウンター貰って味方殺しまくり Lumie Lightning Titan
コイツ永久BAN確定
もう20日以上ロドスト更新してないしTwitter垢削除してるわ
昔から調子のってる軍師だしアラチャで不満漏らしたりTwitterで晒し行為したりでかなり通報と違反点貯まってたんやろな
最近はクリコンで味方煽りや放置が激しかったからそれでアウトっぽい もうシリーズ報酬も勝たないと貰えないようにしろよ
そうすりゃ与ダメ4桁出してる知的障害者も必死になるだろ みつりんが指揮してたら通報していいだろ
負けてばっかなんだが マジで目の前の敵に粘着しか出来ないやつは指揮するなよ
点数計算もできないのかよ 後ろも横も全く来てないのに挟撃注意のせいで余計な被害ってのは多いよな 死体エリクサーはカメラを追いかけてくる敵側に向けてた時とか自分も気づかずにやっちゃったことあるわ。カメラ移動したら目の前に死体転がっててびっくりしてその場で回転して余計煽ったみたいになったわ Asa Iruyoおじさんシルロだと相変わらず雑魚すぎて草
行動パターン単純すぎて余裕で先回りできる
指揮しといてダントツの最下位&2位に粘着とか生きてて恥ずかしくないん?🥺 開幕機工士が4,5人居たら負け90%だから指揮も無くなるわなw 1アラにヒラ5人とかどうなってんだよ
himechanは隔離しとけよ せっかくのシルロなのにどうしようもないの多いから面白くねえ
レンキャスせめてやるならバースト避けてみせろっていう Terryどころか単騎で突っ込んできたメレーにすら破壊されてるんだよなあ 開幕テクステタンゴ踊りガイジと開幕リタニーサイト槍ガイジのどっちや🥺 かばうを逃げに使う敵ナイトがかばう先機工士のファインプレーで轢き殺されてて草
やっぱ機工士は支援ジョブなんやなって 与ダメ70万でGC内1位ってマジ?
もうこれ無気力プレイで全員通報した方がいいだろ 300点差くらいあったのにレンキャスバースト顔面受けしまくって負けて草 「不慣れです」とかチャットで言っておいて指揮しだすクソサブムーヴかますなぁと思ったら、
ホントに不慣れレベルで毎回ソルトで2人ぐらいしか吸わん上にゴミ指揮するような奴で草生えた
でも本人は不慣れとか微塵も思ってなくてそのムーヴがかっこいいとか面白いと思ってるんやろなぁ マナシルロ与ダメ被ダメ一番ガンブレで取りまくったがお前ら全員芋認定でええか?🥺 高揚真っ赤にしてるレンキャスの群れいたけど無高揚の野良近接軍団にあっさり食い散らかされてて草 1位700でAリス取ってるのに頑なに3位側リス取ろうとしてマーカー消されるガイジ集団いてワロタ おっ、今日もガイジ指揮が山盛りだな
どんどん通報していけ やっぱ氷の軍師るは安定してんなあ蒼天紅蓮に戻った気分だわ 現状なら氷はちゃんと湧き把握してれば暗竜が3人とかじゃなきゃサル軍師でも勝てる
勝てないのはクソみたいなバースト鳴らしたり湧き把握してないやつだけ
キツイのはシルロとオンサル おい、Bアラなんで白3人もいるんだよふざけんな
もう酷すぎる。
突っ込んでも後ろでキャッキャしてるだけなら来なくていいよ。 エレの試合で氷全部割り終わって1位の黒渦GCに攻め入ったら後ろから3位の蛇が挟んできて草も生えない
おまえらが3位に転落したのは最後の大氷沸くときに中央で小競り合い続けて初動が遅れたからだろうよ
こんなんだから動物園とか呼ばれんだよなぁ >>176
マナなら白でGC内与ダメ1位をとれちまうんだ。
他の人はなにをしているんですかね。
https://i.imgur.com/JkxxRta.png いい加減に氷割ること覚えてほしいわ。レンキャス共大氷すら割りに行かないの勘弁してくれよ 氷割れない計算できない画面見られない、何しに来てんだよ。レンキャスだけじゃなくてメレーもタンクも画面見られるようになってから来いよ……3位釣るわバーストで死にまくるわいるだけでデバフだわ ガイアあかんわ思ってマナ来たけどもっとヒドかったわ
おとなしく寝よう 未だに氷割ってれば対人戦しなくて済むって思ってる人はいるし
それなのにキル10点だし一番歪んでるの氷だと思うんだが そうらしくキルデス0点で氷1個500点くらいにしたらいい、そしたら制圧戻せってなるから 深夜の常連トラベラーだらけになるGAIAが好きなんだよ…!!! 別に全ルールキル0点でも良いけど1位がキル上がり出来なくなって詰むシーン多そうだから無理だろね >>199
それは氷のルール自体が歪んでるんじゃなくて、ルールの認識不足で勝手にライトユーザーの意識が歪んでるだけだからね Thamrin ThamrinTiamatくんさあ
最悪のタイミングで鳴らしてくれたな
利敵行為か? 氷は待機時間が出来る時点でルールとして終わってる 開幕小氷全湧きだと特にクソ Leonaなんちゃら召喚で指揮とか笑わせんなよ。つかSeriwawaと一緒にいたけどつるんでんのか?w 自PT俺以外遠隔!始まる前から試合終了!お疲れ様でした!! レンキャスヒラばっかで機工士が
タンクどこですか?って言ってて草 大氷部屋入る時どんな状況でも絶対表から突進して入り口で敵とフン詰まりになって死んでる奴らって漢気感じる Menbou Kuro 相変わらず糞みたいな指揮してんな 大部屋に表から入ろうとしてフン詰まりで死んだ時の死因は糞死か? Gaia不滅の大馬鹿野郎ども
なんで先に1位に飛びつくんだよ
それでも常連か? (´・ω・`)pvpチームって必要なのかなあ
(´・ω・`)メニューでこれだけが解放されてなくてらんらん何か気になるのよね
(´・ω・`)目障りだし制圧よりこっち消しちゃってよ >>208
こいつエレで◎でバースト指揮するからきらい >>207
海外だと待機時間は無い
OPで動かない日本人の遊び方の問題 まぁでもIDとかでも外人タンクと日本タンクって全然違うしな
文化的な差かね >>222
キルより氷壊す方が点とれるんだから、
待機して沸いた方に動くのが当たり前の話。
待機ないならルール分かってないだけやろ。 戦士使ってる人に質問なんやが、範囲攻撃で崩しが付いた場合の為に血気って残してる? >>226
キルポイント10点だからなあ
どこに沸くかわからない氷を待ってる間にキルポ稼ぐスタイルが間違いとも言い切れない
大氷が割れる前に勝負つく試合が多い
そういう文化なんだろ それは自分の方が強い前提の動きだから汎用戦術としては誤りだろう >>228
それで助かったこと片手で数えるほどしかないからやらなくなった
暗黒のブラナイはお守りとしてようやっとる >>232
マーカー付けて動き観察するかブロートしてライトちゃんに殴らせて斬鉄吐かせるとか?
ここのプロ戦達はゴザル斬鉄の対策どうしてるんや? インキャブロートマンだとしたら釣ってるようで侍に釣られてるだけだから注意
有能な戦士なら率先して斬鉄されるのは仕方が無い モンクだと斬鉄活かしてバーストできるからおもろい
ヌキヌキで即死対策しつつ金剛でうける
快気で戻して敵集団に突っ込んで、更にちょっと殴られて金剛開放で威力20000ちょいの範囲打てる
一発芸だけど
侍でコンボすすめといて鳳凰無限と合わせて補正メレーじゃない連中4人位瞬殺したときは
煽りじゃないけど驚いてその後ちょっと立ちすくんでしまった
ララカスx4の悲鳴が気持ちよかったw
FF16は買わないでください!
P/D交代求む!
アドセンスクリックお願いします。 シルロで自軍が2位で1位のトームストーンを白紙に戻そうとしてるときに3位が邪魔してくるのはなんでだ?
白紙に戻すとこまでは放置してやらせといたほうがいいだろ
おかげで1位が占領したまま情報枯渇したわ なんも考えてないからだよ
自分がどこの軍勢にいるかすらわかってないやつもいるくらいだからな 俺が一番槍で侍の斬鉄受け入れるからボコボコにしてくれ Q.「戦士でうっかり崩しが付いたときの対処は?」
A.「LB以外のスキルを吐ききって◎つけて雄々しく散れ。仇は取る」 斬鉄にビビって攻撃の手弱らせるのは最悪
死にたくないなら忍カスでもやってろ 初っ端から小氷無視の指揮とかやってくれんじゃねえかよGaltelo Hh エレの召喚軍師とやらガイアでは△使ってたぞ
暗黒だったけど味方は誰もタゲれなくてボロボロ 突っ込んでる時点で血気のバリアなんてすぐ剥がれるから斬鉄くらうのはしゃーない。
・崩しがついたら離れる
・離れる時は味方が少ない方向
この2点を意識すれば斬鉄被害は減る(と思う)
ただ、バーストしてるときなら離れるよりさっさと侍キルしたほうが安全だと思うわ 斬鉄は大半のジョブはバリアで生き残れるからな
召喚とかヒラはあえて崩しつけて斬鉄不発にするの楽しいで 別に戦士が崩しで死んでも間抜けだなんて微塵も思わないけどな
竜が死んでる時は間抜けって思う 全力で殴りゃ斬鉄発動前に落とせるんだよな
大体ビビリが殴らないせいで斬鉄まで生き残っちまう 侍やってなければわからないと思うけど
侍はへなちょこ率も高いぞ
斬鉄されたら名前覚えて危ないやつだけマークしとけ miwaやgamはずっと変わらないけど開催者なだけまし
ミツリンneとかガチのゴミとうちのptでは言われてる >>245
模範解答
潔すぎてデスク前に飾りたいくらい好きだわ >>252
範囲ばっかのリューサンにちょっと酷いと思います 普段偉そうなことを言っていても誰も地天のバフは見ていないのであった 今日はどんなガイジ指揮が晒されるかな
通報もお願いします
利敵だからとかヘタだからとかじゃなくて、
アラチャスパムと23人へのゲーム妨害はちゃんとBANされる迷惑行為だからね 談合決めてやっと横並びのヘビと黒渦
雑魚の掃き溜めか 攻めに行って点数減らして来るなら大人しく待機しとけ 戦力雑魚とバレてるし挟撃喰らって更に点差開く
せめて挟撃しろ
竜4居るから暗黒してたのにバーストするタイミングさえねーわ 陰キャ戦士で良かったわ
マジFFのFLはストレスしかたまらんな >>146
「こいつの言うことは聞くな」って意味で禁止マーク付けられるやつだからな〜そいつ
挙句自分の指示で勝てないからって軍師じゃない人にマーカーつけて指揮強要しだす始末 マサムネのpt4人で死にに来て草
マップも見れないバカなptって野良以下じゃーん 自軍レンキャス多数、敵軍暗戦竜のハッピーセット軍師付き
これを懲役20分って言ってるやついて草 メテオで今2戦したけど3位にひたすらちょっかい出す2位と、ずっと2位に応戦してる3位
そりゃ勝てないわ Miwaメテオに来るのはいいけど合わせかなんかから外れたなら1タゲにせぇや。しかもソルトすかりすぎて全然吸えてねぇし
あと明らかに終盤1位が上がる状況で3位にずっとバーストかけるのは利敵か?お前が点数読めないとかないだろうしな
つーか野良に負けんなw マサムネごときに私怨連投とかダッセェwwやられて腹が立ったのかな?ww同類君w ちょっと前にMiwa王のタゲがいいとかいってた新規ちゃんいたけどゴミみたいなタゲしかないよな これがマナガイジだ
こういうのが常時申請してるのがマナ戦場なんだよなあ masamuneいいイメージないなあ
さっきの試合味方のAアラが7人ヒラで
試合時間が16:25より少し前に蛇と不滅がリスに攻めてきたんだが
談合なん?
不滅全軍外周、蛇正面から全軍
その後も不滅外周から蛇から外周来てた miwa王と一緒になったら100連敗中だったのに勝ちました
宝くじも10当たりました うーんまさか最後に計算出来ないとは
2位不滅に小氷3、4個も食わせたらそら逆転するだろ3位の双蛇に大氷くれてやればいいものを・・・ Yui KitayamaRidill 轟天マウント乗った白 死体煽り
煽ったのに試合負けるって
リザルトも対人与1.5万対物与8.4万ヒール21万 そういえばさっき崖モに切れたのか死体煽りしてた奴いたけどリザルト見たらキル0でお前が倒したんじゃねーのかよってなった この崖モンクがいると毎回負けるんだけど気のせい?
たいしてキルできねーくせにデスだけ多くて腹立つわ
談合かよコイツら使えねー低PSのゴミ
Reina Kisaki Belias
Dango Tanisiouhei Zeromus
Doctor Strange Belias
Aby Hexagram Ixion レンキャスヒラにマーカーつけたのになんでタンクにつけなおすんだ。。
タンク倒すのに5秒くらいかかってレンキャスヒラ逃げてるやん。 しょーがねーなーw俺のちからwみせてやっかーw
的な感じじゃね? ずっと二正面作戦してるときはどこを攻めようみたいのを言いたくなる気持ちわかる ブロート メテドラ ネイチャー ブロート ブロート
いやー、きついっす。
あと与ダメ1万、2万代のレンキャスはなにをしているんだい? Taka Argonaut「点数確認!」
おめーのクソ軍師指示のおかげで500点以上2国に差をつけられてんだよwww
1000のうちが1500と1520のどっち殴るかとかの次元じゃねーわw >>303
MAPに表示されない仕様だったらまだしも見えてる状態で二面はもうどっちにも餌としか認識されんのよな
あれ言いたくなる 終始3位が1位の固定攻め続けて、2位無視してんのに
最後リス1位側先S、3位側S20秒遅れで
3位側に突っ込んでくる2位さすがッスw🤣 オンサルは野良ゴミに脳死でとりあえずリスの方にいけばいい思考のガイジ勢がわりと多いのが終わってる
リス見えてるなら点数とマップ見ろよガイジっていう Yeul Kreiss-xiv連打多すぎて通報ボタン押しちゃったわすまん Black Mana (Shinryu) バーストコールするなら暗黒なり使えクソ白
Oniyuri Shamoji (Asura) お前も詩人で指揮すんな Mk Eo Masamune こいつの指揮終わってるまじでもうやんな Ayaya Queen イフリート
白で指揮すんな 後ろから眺めてるだけのやめろ Oniyuri Shamojiは毎回詩人で来て防御スタンス攻撃スタンスしか言わないから正直害悪すぎてBLいれたわ 1つのリスに命かけすぎなんだよ
全員で行って1つも取れず残りも全部取られて、かといって攻めもしない
開始1分で負けるなって思うときギブアップさせてほしい まーオンサルは最後のリス運
すげーデスしまくりの敵が勝って草
与ダメキルも圧倒的に自軍だったのに 長期化するとほんとリス運に左右されすぎるよなぁ
キル上がり出来そうだったのに真反対側に沸いたSとか獲れんって 芋ブロ戦士が与ダメ20万くらいで死亡12回とかあまりにも惨めすぎる…。
中間地点のラインの押し合いで突出した奴や逃げ遅れを引っ張り込むならいいが
中央でちょろちょろしてブロートしかしてねーから
相手からマーカー付けられて集中砲火されてるって分からんかね。 >>319
それさっきのエレの試合じゃね?黒渦と不滅が張り合ってる間に
完全に1弱の蛇が土地を立て続けに取って勝ち抜けた。 その蛇にいて最終的に勝ちはしたから多少慰めにはなったものの
さすがにあそこまでボロ雑巾にされると勝っても敗北感は否めない…。
死亡の減点700点くらい行ったんじゃねーかな、
まともに戦える集団じゃないんだから低まってりゃいいのに
芋ブロ戦士とレンキャスヒーラーどもがちょっかい出しては反撃バーストで消し飛ぶというパターンの繰り返しだった。 キル&与ダメ盛りで気持ちよくなった試合は負けてもそこまで悔しくないな
蹂躙され続けて試合にも負けるのはマジでただの懲役20分
氷は基本的に逆転劇が無いから懲役になりがちの糞ゲー そういえば戦士ウザかったわw
でも忍者が一番ウザかったな
裏からきてずっと範囲炎やって逃げ足早かった Momo Haru Masamune
計算も出来ないくせにGaiaくんなよ質が下がる MANA糞見たいな試合多すぎ
何で半々で別れてそれぞれ2国に殴りに行ってんだよ明らかに数負けするだろ Chan Suzuki (Shinryu)
与ダメージ0の核地雷ヒーラー
FLの動きを全く理解せず棒立ちしてるだけ
ホットバーに浄化も快気もセットしてない勝つ気ゼロ
ただ死にまくって敵にポイント献上してるだけ
そもそもヒーラーで参加してる時点で地雷なわけだが
さらにルールも理解してない
こいつがいたら負けるわ フロントラインが何なのかも知らずに開放されたから申請したら突然HUDが変わってホットバーには何もなく、パニックになってるうちに開幕してとりあえずみんなについて行って何もできないままもみくちゃにされた初心者の可能性があるかも知れないから2度目までは通報はせずに見逃してあげたい >>335
放置や無気力プレイは煽り行為と同様に迷惑行為で処罰対象だから通報推奨。
中華系なら言葉も通じないからなおさらのこと。 そいつの配信見てたけどわざわざグレアガとかミゼリをホットバーから抜いてたからな、意図的に攻撃拒否しとる ソルトアースって浄化バフついてても引き寄せられる? [4:03] ((Oniyuri S.)) 敵が近づいてます!回避してください!防御スタンス<se.11>
[4:03] ((Oniyuri S.)) 敵が近づいてます!回避してください!防御スタンス<se.11>
[4:03] ((Oniyuri S.)) 敵が近づいてます!回避してください!防御スタンス<se.11> サブで行ったらメインで同じLSのやつに死体エリクサーされたわw >>323
結果負けてんだから君らの方が弱いんやで 結果がすべてだと思うけど
そんなにバースト決められて悔しかったのかよ >>342
だよね?
なんかソルトしても誰も吸い寄せられずに走り去っていく時が稀にあるんだけどなんなんだろ たまにある暗は俺一人ってのはやめてほしい
なって思う
俺自身下手だし野良の暗黒なんて複数いないとハマらないわけだから誰か一緒にやってよ! >>327
そいつ前スレで名前出したわ
メテオで残り5分くらいで勝ち見えてから急にクソみたいな指示出して負けに追い込んでたけど
晒されたからって別DCで暴れちゃったか >>345
あの試合の蛇に所属してたら恥ずかしくてとてもそんなこと言えんわ…。
試合序盤こそどうにか押し返そうと自分含めたタンクメレーが前に出るけど全く後続が付いてこず見殺し
CC入れてバースト妨害しようなんて気の利いたレンキャスはいないのでヒヨった後続も壊滅の繰り返し。
そのくせ芋ブロ戦士やレンキャスヒーラーが中央競ってる間に
取れる見込みがない黒渦陣営の土地にちょっかい出しに行くから怒りの反撃バーストでまた蹂躙されるってパターンばっかだぞ。 ボコボコにされてさすがにこれ無理だろと思っても最後のリスでひっくり返ることは少なくないからなオンサルだと オンサルは視認性よくてマップ程よく狭くて戦闘機会多いし緑たくさんでBGMも爽やか寄りだから好き
運ゲー要素強いのはうんち 別に14側が用意したBGM絶対に聞かないと駄目とかそういう規則ないから
裏でYoutubeとか好きな曲流してプレイしてもいいんだよ
というかMMOみたいなだらだら長時間続けるネトゲなんてそういうもんだと思ってたけど
なぜか14は裏で流す概念すらなくて律儀に聞く人多いよな >>348
指揮いて暗ひとりなら暗を出すが指揮いなければ竜を出してるわ ガイア「ガイアに来んな質が下がる」
マナエレ「ガイアは来んな質が下がる」 暗黒軍師はどんどんガイアに来てほしいわ
バーストコールあるだけで与ダメ100万は変わるし適切なジョブに着替える人も居るだろうし 外出には不向きな雨の土曜午後ですらシャキらないコンテンツがあるらしい 俺めちゃくちゃカメラ引くしネームプレートは距離拡縮障害物透過にしてるから敵が死んだらまじで目視できなくなるんよね
だから知らず知らずのうちに死体エリクサーしてるとおもうけどガチで悪意はないから許してね それを試合後ちゃんとyellなりで伝えてるならいいけど
何も言わないなら勘違いされて通報されてもしょうがないよ 下手くそはバーストに合わせられないから変わらないの悲しいなあ GAIAはミツリンのタゲなしヤケクソバーストでも歩兵がいい感じにバーストするのになあ… ソロ軍師無し制圧オンサルなら150万位、氷シルロなら100万位出るけど
オンサル中央がずっと続いてて相手が雑魚ならまぁ分からんでもないけどそれでも100万も変わらんぞ
竜侍で300万以上行くような奴なん? オンサルはどうしようもないチンパンジー軍団来なけりゃ拮抗するな たまに30キル近く叩き出してる上忍いるけどそういう人は今後踊機詩を使ってくれ 10デスしてる以上のやつらは何を考えてるんだろうな。。
自分は5デスくらいで死にすぎたって思うんだが10超えてるいないほうがマシレベルやろ。。。
https://i.imgur.com/JDXdpIo.png ヒール量>被ダメを意識するだけで変わるんだけどな
回復しないまま死んでるやつ多い 竜で暗黒のバーストに合わせる仕事しかしてないんで上手く戦うコツをチンパンの俺に教えてくれ 実際には10デス以上してるのを抱えてる2国が1位2位なのおもろい >>372
でもお前のチーム最下位じゃん
3デスで自分よりデス多い奴に被ダメボロ負けの雑魚 デス厭わず前に出られる者が勝っててワロタ
D10↑と被ダメに対してクソ低い与回復はあれだけど 3デスイキリくんはそもそも不滅蛇にほとんど相手にされてなかった終始最下位チームの可能性高い
延々と横殴りだけして正面から殴られてる場面少ないだろ
雑魚チームの空気タンクならそりゃデス数少なくて当たり前 そういう時は無心でkamikaze斬鉄徹するしかない 可能性が高い、というか不滅に★ついてるから投稿主は不滅所属
10デス以上の4人はABCマークが赤と黄だから渦と蛇
与ダメやヒール量が極端に低い訳じゃないから放置とは言えないし晒す程じゃないな
与ダメ・キル順でソートして自分が気持ちよくならまだしも、noobを炙り出す様なソートはしないほうがいいと思う
負けてイライラしてる所に更にイライラするだけ >>377
ガンブレってネビュラの20%カットとLB中の25%カットがあるんだけどそれ使ったら被ダメ減るのは普通じゃね?
両方使って突っ込んで帰ってこれる場合多いし。 高揚も全然ない、点数もぶっちぎりで3位のうちらのとこに高高揚だらけの1位が中盤で全力でバースト挟みに来てくそむかついたけど1位になったから、まぁええわ そもそも味方DPSヒラと被ダメほぼ同一の時点でロクに前に出ないでまともにフォーカス受けてないのが分かる、そもそもガンブレなんて優先して殴る理由もあまり無いし
芋の思考はこうしてしょぼい被ダメは気にせずにKDオナニーしてるんだな >>384
最低限160〜170万くらいは被ダメ吸ってからイキった方がいいぞ
帰って来れるのはそもそもお前が空気なだけだよ、ガンブレなんてわざわざ最優先して狙わないし
他タンクにもダメカットアビあるし、被ダメ少ないのは芋ってるだけだろ せっかくの休日オンサルなのに10連敗いきそうや
頼む オンサルはタンメレ出して無心でスコア盛ってろ
運要素がデカいから真面目にやってるとキツいぞ manaにはたまに現れるね
なんか進軍も撤退もワンテンポ遅いんだよな
まあ修行してくれとしか そんなレベルじゃなかった
ひたすら2位狙ってた
マジでクリコンみたいにチャット不可PT不可にしろや無能吉田 いい加減マッチング分けろよっていう
FL1000戦くらいの区切りでいいからルレ勢とかいううまい下手以前の有人ミニオンとは別にしろ ルレ勢という養分で成り立ってるコンテンツなのにそれはw さすがにマッチング分けは無理や
ゴールデンタイムでもFLやってるのなんて各DC200人もいないだろ 4付けられてる奴は何かしでかした大罪人の認識がある マッチングがDC統合されるなら分けても問題ないだろうけど全然先の話よなあ オンサル中央の取れるタイミングで誰も前でないから一人片道切符で1国抑えるしかねンだわ 中央時敵2国間にリス湧いて敵減ったときに前でないやつは全員ゴミ 自分にマーカー付けずに指揮する軍師なんなん?他アラだとどこいるか分からんかったw そういう奴らはマーカー付けても消すぞ
そして大抵ヒラかサモナー デュラ鯖の3位量産糞軍師Shiyou Sachioriくたばれ
竜じゃなくて暗黒出せやFL自体来んじゃねー オンサルは最後のSだよ そごまで離されないようにして1位を2国で押し込むだけだ マジでマーカーチャット不可にして好きにやらせてほしい
指揮してもオンサルは運ゲーやから変わらんて クリコンですらタゲ合わせ出来ないプラダイランカーで溢れてるのにライト勢大量のFLでマーカー不可にしたらまともにお互いに落ちない落とせない泥試合に発展する可能性大だがそれでもいいのか なんかマーカー消す奴いるよね
何がしたいのか謎(?_?) 今のメテオの蛇下手すぎて草
意味のない3位のリスずっと粘着して1位にリス取られてんのな テトラだからステラだか必死にキャラ変えて粘着しとるでい〜野良にw シャッターのバリアつよつよ過ぎて斬鉄剣くらっても半分も減らないのは草 Sakura Hubuki Carbuncle
Moco Larmbalt Carbuncle
ゴミはGaiaに来るんじゃねーぞ ren crownちゃん最近よくfenrirにいるね FF14のPvPって方向性からして根本的に間違ってるよなwwwwwwwwwwwwww >>418
フロントラインは 良くできてる方だけど
もうちょっと FEZみたく・・・
密集戦にならないように
マップの右翼、左翼 めーいっぱいに広がって
キャラクターが分散するように作ると もっと面白くなりますね FEZでも
主戦場で密集しすぎると
なにがなんだか分からないうちに・・・溶けて つまらなかったでしょ
ちょっと分散して あんまり密集してない 所で戦うと 面白かったでしょ
そーなんです(`・∀・´)エッヘン!! あーヒラがヒラしてた大規模またやりてー
全部DPSはすぐ飽きる このスレYouTubeで晒されてます
ID:wOmdhtJC0
5chとYouTube通報お願いします
YouTubeでスレ垂れ流し著作権侵害配信
の通報協力お願いします
第三者が著作権侵害を通報する方法
手順
「報告」→「スパムまたは誤解を招く内容」を選択して報告で完了
https://www.youtube.com/live/-t_6ESxNWGE?feature=share フロントラインだと
仲間24人が 1カ所・・・同じところに集中しちゃうから
例えば・・・
右翼に 8人
中央に 8人
左翼に 8人とか
分散して部隊が展開すると勝てるような
旗のマップを考えるとか
FEZが そうでしょ
主戦場+副戦場+中央極地戦と・・・
3カ所に 50人が 分かれて戦ってたでしょ 与ダメ30万竜「お疲れさまでしたー!」
じゃないんよぉ >>423
FEZだったら
左翼と・・・右翼に 分散して
同時に守らないと勝てないから
それで・・・劣勢の方に 援軍呼んだりとか
そーいうマップの作りにすると
フロントラインも面白くなるので
ちょっと どーやったら
そーなるか 僕も 考えてみまっす(^_^)v 今のフロントラインは
小学校のサッカーみたく なっちゃってるから
一カ所に いけーーー
一カ所に いけーーー!!って
それじゃダメ >>419
それは個で戦っても決着つきにくいバランスと
どこからでもアクセス出来る地形の問題だけど
いやちゃうねん一番大事な事忘れてねん
お前MMORPGのPvPだぞwwwwwwwwwwwwww 本部! 応答してくれ!!!
自軍に近接が4人しかいない! このままじゃ俺達は犬死にだ!!!!! 本部!! 応答願う!!!!! >>427
FEZだって・・・MMORPGですよ(`・∀・´)エッヘン!! (ワッチョイ 672e-ikH3)
通報&NGお願いします
スレに書き込む様子をYouTubeで垂れ流すYouTuber
気に食わない相手には相手には家まで殴りに行くから住所教えろと叫ぶ46歳 >>425
文章の間に空白を使うあたり年齢を感じるわ MMORPGのPvPはエースオンラインとTERAやってたからFF14のPvPは割と新規には優しい方だとは思う
カジュアルPvPとして考えたらこんなもんじゃないかね フロントラインみたいなルールのゲームやりたいだけなら、マッチングもしやすいそれがメインコンテンツの別ゲームでいいやん?バトロワならエペみたいな。
それ専用な感じでゲームバランスとってるからマシな感じで遊べるだろうし >>432
空白を句読点に置き換えたらまんまおじさん構文なんよな
あと顔文字のチョイスが古すぎる所とか 外周とられまくって点差ついてきてるのに
ずっと中央にいるやつは何考えてんの?
手伝おうとか思わんの? Lx Neve Bahamut クソ指揮+白で指揮すんな >>437
良いこと言った(`・∀・´)エッヘン!!
FEZみたくなってきましたね(^_^)v 学者で与ダメ盛るのに忙しいんだろうよw
終盤ジョブ変えて暗黒でこれだけ盛りました〜おはミコってTwitterにアップすることしか考えてない
昨夜のGaiaにそんな軍師いたわwwwwwwwwwwwwww フロントライン面白いじゃん(`・∀・´)エッヘン!!
これ・・・0時で日付かわると 別ルールのやつになるんだっけ? 今までエレにいなかった4マーカーだの5マーカー付けるバカはどこのバカ? 日付変わるとどうなるかって?大乱闘崖モブラザーズになる 中央で殴るでもなくウロウロウロウロ
敵がリスに向かってるのにウロウロウロウロ
挟めるのにウロウロウロウロ
バーストすればあがれるのにウロウロウロウロ
こういう連中捨てゲーで通報できない? それ君が導いてあげればいいじゃない
味方の動きにめちゃくちゃ文句あるのにまさか無言? こーすればいいのに、あーすればいいのに、って言う割には
アラチャする訳でもなく文句だけ垂れるやつ多いよな >>453
まあ最近のフロントラインはまじでひどいからそうなるわな。
初めてやるんか?ってやつばっかり。 昔から寄生ptって口だけ粘着だけで野良より酷いところだらけ タンク5人居て全員被ダメ40万レベルの芋で草生えた
もはやレンキャスレベルのガイジ >>387
与ダメも被ダメもトップとれたからイキってええか?
ちなみに被ダメ160万出すには20分フルでやった時しか出なかったわ。
マナ4戦ガイア2戦エレ2戦したけど160万↑はマナで一人しか見なかった。
https://i.imgur.com/w2Q22So.png
https://i.imgur.com/kNbm9E0.png もうマップは強制的にどこかに表示させろよ
まぁ見ないやつはそれでも見ないだろうがw マナのラストオンサル後2点からひっくり返されたからふて寝 最近のFLはリスのわき方でちょっと挟まれることが続くと談合を疑う人が増えたねえ
なんか談合のせいでFLのイメージガタ落ちやわ
なんとかしてよしだ >>457
君より他タンクの与ダメの少なさにびっくりしたわ特に暗黒 今日のフロントライン・・・
DQ10のバトルトリニティと同じルールですね
このルール 楽しくて イイじゃん(^_^)v 日毎にマップ強制つまらんなー
なんでいまだにこの仕様なのか 最近制圧の日になるとトンベリのロスガルPTが沸くなw >>457
どうやったらこんなクソKDAになるんだ >>466
体力いっぱいの所に暴れまわるハエみたいなガンブレ良くいるじゃん?アレだよ
蟲毒盛りと一緒かそれ以下レベルで戦況に何も関わらないやつ FF14の外縁制圧戦と
DQ10のバトルトリニティが
まったく同じものなので
どっちが先に考えたのか
調べてみようかな~
いや・・・どっちが先でも良いんだけど
ちょっと 気になるじゃん(*^-^*)てへへ♪ suzukichan動画見てちょっと面白かったんでよかったらマナDCにもいらしてください >>469
2015年 FF14外縁制圧戦
2018年 DQ10トリニティ
だったーーー
残念~ FFの方が先だった~
まあ~ どっちでも良いんだけどね(`・∀・´)エッヘン!!
ちょっとさ・・・立場、弱い人たちが 一矢報いるの好きだから
DQのバトル班の方が先だったら
ちょっと嬉しかったんですが
さすが・・・FFのバトル班ですね(●^o^●)てへ♪ 一矢報える今が一番楽しい
報えない時が一番だりいけど 前に出ない戦士竜召喚がお散歩しまくってたけど前に出れないやつが他所に行って何ができると思ってんだw 戦ナ竜いて前に一個も出ないから前出ようって言ったらwで返された
こっちもメレーだけどダメージ吸いつつキルしていったら前出るしほんま
舐めとんのかライトタンメレ そもそも崖モにビビって中央行けないBもBだよ
反対側行くって発想が全くない 制圧で開幕から別のアラに突撃する奴がいた時どうしてんの?
2人くらいいなかったら割と詰みやん? >>480
高揚付けさせてこっちに呼べばいいんだよ
もしくは対面側にリスとOP取らせて気付かせるしかない 6vs8くらいなら侍PTでも来ない限りはまだなんとかなる
あくまでも自分でタンク出して他の味方が本来食らう分の被ダメも吸う前提だが >>482
そういうやつほど高揚つかねえんですよね
数的有利の方に行ってくるなら高揚つけて帰ってこいやまじで だんだん・・・
戦術勝負だったのが
戦略勝負になって来て
面白くなってきますたね~~(`・∀・´)エッヘン!!
戦術のスザク
戦略のルルーシュですよ~ >>486
いやいや・・・ですから(`・∀・´)エッヘン!!
ルルーシュ 「 戦略は・・・戦術に勝る!!」
くぅぅぅーー(≧◇≦)
それですよ~~ >>480
開幕はわざと低まってヘイトを抑えるのもあり
敵Bアラが反対側を攻めてくれれば御の字 それPTで意思疎通出来てればいいけどね
最悪他の奴もやる気無くして逆側行ったまま戻って来なくなるぞ 味方ガチャとか言って味方依存してるだけの雑魚が他所行っても何も出来ないから大人しくしてろとは思う
でもそういう無自覚な下手くそは6vs8で対面勝ってると高揚も付けられずに戻ってくるからゴミなのは自覚出来るはずなのに出来ないんだよな 言うて味方ガチャはあり得るぞ
稀だけどタンメレー数人残り遠隔みたいに2アラ以上遠隔おるとすべてを諦める エレの制圧戦でアラチャ出す人間一切いないのに両軍に100点差以上付けての快勝。
最後の3〜4分間は両軍が次々押し寄せる中各自デジョンの無敵を駆使したり
押し返すラインを見極めて無理のないところでまたOPに戻って反対側を押したりと素晴らしかった。 2アラで1人の近接倒せないのは眉唾物ではないようで
マジやべえ というかデジョンって言ってもしないやつ多くね?
なんで?アクションに入れてないのか? 今日のガイアは恐ろしいな
イベントの裏戦場はやばい 制圧4連勝うめえ
プラダイランカー並の下手くそがメイン層のFL制圧で味方ガチャとか思うのは自分も同じ影響力ないレベルのやつだからだよ なんだ掃き溜めしか残ってないからか
じゃあしゃあない
寝るか 土曜日の夜ですよ~~
夜は まだまだ~これからだー(゚∀゚)キタコレ!! Cara Mocha@Tiamat
FC: PECO chan
死体煽りカス みんな仲良く楽しくですよ~
煽ったりしちゃダメダメYO-(●^o^●) >>473
下記スレとのマルチポスト通報お願いします
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9165【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1681354823/
541 その名前は774人います (ワッチョイ 672e-ikH3) 2023/04/16(日) 00:51:43.68 ID:o2S+N1Hi0
2015年 FF14外縁制圧戦
2018年 DQ10トリニティ
だったーーー
残念~ FFの方が先だった~
まあ~ どっちでも良いんだけどね(`・∀・´)エッヘン!!
545 その名前は774人います (ワッチョイ 672e-ikH3) 2023/04/16(日) 00:55:03.64 ID:o2S+N1Hi0
ちょっとさ・・・立場、弱い人たちが 一矢報いるの好きだから
DQのバトル班の方が先だったら
ちょっと嬉しかったんですが
さすが・・・FFのバトル班ですね(●^o^●)てへ♪ >>497
誰がイベントやってるん?
Gaiaで常連ほぼ見かけないから何かと思ったらそういう事か 崖モがイキイキしすぎて制圧つまんねーなー
自分は自衛出来るけど他が出来てねー イベントの裏で崖モ蔓延ってるから普段どんだけ屈折した奴がいるんだって話よ その崖モのせいで制圧無くなるから今のうちにと必死こいて落としてるんよ
ほんと哀れだわ 制圧6連勝で草も生えない
自分でタンク出したらマジで多少の数的不利はどうにでもなるから味方が本来受ける被ダメを吸いまくるのが一番いいわ ずっと中央に居て誰も来なかったら走り回って
おうちに帰ってきたら飛びついてくるってまるで犬みたいやん >>457
与ダメ被ダメTOP取ってそのクソKDAな理由考えたことある?
お前大して自国の役に立ってねえんだよ
暗黒や戦士が味方にキル取らせるために立ち回ってる中でお前はシコシコ自分の与ダメ盛ることしか考えれてねえのよ
いやーきついっす。
20キル0アシストのキルパク忍者の方がマシっす。 制圧久しぶりに行って勝てたけど、やっぱくそつまらん 永遠に封鎖でいいわ ええーそうですか~
DQ10のバトルトリニティの悪口は~ そこまでだ!!(`・∀・´)エッヘン!! >>457
アライアンスマーク隠してるから味方の被ダメ分からんのとKDAで叩かれてるみたいだけどその被ダメなら良いと思うよ
味方の被ダメ減らしてるなら文句言われる筋合いないでしょ 言い負かしたいだけだって放っておけ
まともじゃないタンクはもっと被ダメも低いし与ダメも出せてないから ガンブレは数字盛りやすいけど、味方がイマイチだと学者の毒と変わんないんだよな
大人しく侍で斬鉄してた方がいいと思う このゲーム24人×3いるけどまともにPvPコンテンツを理解してるのは半分もいなくて、更に日替わりの各ルールで勝つために何をすべきか考えて動くやつとなるともっと少ないよな?
対人したくないけどルーレットにあるし報酬のために嫌嫌やってますってのもいるだろうし やっぱ制圧は侍が強過ぎるな
あれどうにかできるの暗踊入りの固定だけだわ もしかしてFLもルレがなかったらゴージみたいに過疎ってる可能性があったってことか ガンブレの与ダメはオンサル中央乱戦に延々と参加してたら盛りやすいからあんまり参考にならないけど被ダメは真っ当に数字で表されるからここは誤魔化し効かない 崖モたちは新ルール砕氷や新マップが来ても仕様範囲内で楽しんでいくだろう
お前らは何が来ても勝手にマナーやルールを作りあげ不満を言い続けるだろう
崖モは楽しい お前らは悲しい
崖モはいきいき お前らはイライラ FLにいるタンクは暗黒だろうが戦士だろうがマジで前出ないからお前ら何のためにそのジョブ選んだの?って内心思うことが多々ある
最前列の相手タンク殴ってるだけで制圧ACで前に出れないタンクとかいらねーから
それなら侍で斬鉄ギャンブルでもしてろ >>525
誤魔化しがきかないというより乱戦の中でブンブンするだけのジョブだから与ダメ持ってたら勝手に付いてくるのがガンブレだよ
結局その与ダメと被ダメが戦況においてどれだけ貢献したかでしかない。まあそこら辺はDPSと一緒よ
だからその分キルデスよりアシスト少ないのは見てて「あぁ…」ってなる 暗戦のようにCC的なアシストを稼がない分ダメージで直接貢献しなきゃならないから、
キルにもアシストにも繋がらない与ダメが他タンクと比べて一番無価値になっちゃうタイプのタンク 少なくともエリクサー飲む機会と下がる機会を増やさせて味方の被フォーカス回数減らしてるなら十分だろ
被ダメソートでトップで文句言ってるのハッキリ言ってガイジだよ 与ダメ盛ってたら勝手に付いてくる被ダメとかいう謎理論は草生える
クリコンに生息するゴミ遠隔と同じ思考回路だな そうじゃなくて、与ダメ盛ろうとすると必然的に被ダメも付いてくるタイプだってだけ
ヒットアンドアウェイでも被ダメを減らすでもなくゴリゴリに乱戦の中に居続けるタイプ ガンブレより普通に暗黒つかったほうがもっと活躍できないか 周り次第だけどPT・軍として活躍しやすいのは当然暗黒
ガンブレは結局個で動くから周りに左右されないけど周りにも大きく影響しない ソルトアースシャッターコンボの一芸に特化してるだけのクソ暗黒しか居ないから制圧には暗黒出さないで欲しい
他のマップなら勝手にしてくれ >>531
クリコンぐらいの規模の戦場なら敵の短期離脱や盾役は大きいけど今のFLだと…って感じ 最前列に居座り続けてるなら別に批判するような内容では無いのでは
少なくともKDAで語るなら被ダメトップで200万の与ダメ生かせない味方もたいがいゴミの可能性が高い
このゲームヒットアンドアウェイとか考える前にガンガンいこうぜで脳筋ゴリ押しした方が野良の場合は手っ取り早く制圧しやすい 今のFLも何も散々タンク殴るな立ち位置甘い遠隔殴れって言ってる環境でもタンク最優先して殴るボケカスあほ死ねが腐るほど居てタンクスルーしてる場面なんてほぼ見たことないが
盾役を空気扱いして完全スルーしてる世界線はどこのDCにありますか? はいはいガンブレすごいガンブレすごい
わーリザルトすごいでちゅねーはーいよちよち ガンブレは与ダメ出せてもキルアシへの貢献度が低すぎてな
ダンス踊る以外でCC持ってないから各個撃破にも貢献できないし斬鉄にも弱いし竜みたいな瞬間的な火力も無いからオナニーであるとは思う 制圧の初撃なんてバーストもない、たかが8人の攻撃なんだから怖くないのに下がるタンクとメレーばかりだと負けたなあって思う
逆に相手の攻撃を気にせず一気に相手の中衛後衛あたりまで進むメンバーが多いと勝ったなって思う
実際レンキャスヒラあたりは一発殴っただけで前線下げるんだから一気に真ん中辺りまで進んでレンキャスヒラをぶん殴るべきだわ ガンブレでも常に敵集団の中に飛び込んで最前列に常駐してるタイプなら居てもいいよ
俺リーパーか侍で遊びたいのに暗戦に着替える連中は軒並み前に出ないし、DPSの俺が真っ先に飛び込んでも後ろで敵タンク殴ってるから正直ジョブなんてどうでもいい 一番最初のレスの通りに下手糞が多いって単に愚痴りたいのか
上手さを認めて貰いたいのか
ガンブレの有用性を説きたいのか
コレガワカラナイ 自分は正しいんだすごいんだって認めて欲しいだけでしょ ガンブレは無敵やデバフ無効超回復とかないから、崩しや豚解除出来る浄化の強化版か、昔あったフェターあればFLでも有用性はあるかもしれない ガンブレで出来ることの殆どが 「すまんそれ暗黒or戦士でよくね?」になるからガンブレ好き好んでやってる奴はただの逆張りガイジだと思ってる ぼくのつかうあんこくがいちばんなんだ><
こうですか? MiaEstおばさんそろそろ相手を一々貶す事を控えないとフォーラムBANされるぞお前 それ〜で良くね?って言う奴いるけど与ダメ1位被ダメ1位になってるなら好きなジョブ使ってればいいだろうしわざわざ言う必要もないな
中の人次第でジョブ性能差なんてPSである程度覆せるし強ジョブ使いにならなくても結果残せるなら別に構わないだろ >>555
ほんこれ
最適解しか認めない奴って頭かてえよな 逆に暗戦でいいよって奴らどんだけ出してるの?って思う
一回そいつらのリザルト見てみたいわ >>555
キルもアシストも少なくて結果に繋がってないから呆れられてるガンブレ君だぞ
10デス煽りの画像とか、クソ雑魚認定してる10デス暗戦とキルアシスト数ほぼ変わらない結果だからな
10デスはまあクソだがお前はお前で個人で何も影響与えれてないやんって話 カスダメでも与ダメあればアシスト入るけど、複数フォーカス受けて被ダメ吸ってても与ダメ与えないとアシスト計算されない事あるし
アシストにこだわる理由があるかと言われると微妙じゃないか? (´・ω・`)ねえねえたまに雪だるまに乗ってる人多いことあるけど、あれってなんか訳あるの?
(´・ω・`)フロントラインで最強のマウント教えてください!! 学者やガンブレで死なない程度に盛って殴られて与ダメ被ダメ1位狙って遊びますね〜w
暗戦よりリザルト優れてるから俺の勝ちw 制圧の暗黒にカスが多いのはマジ
8人しかいないからバレバレで対処余裕だし火力も低くて全然効いてない
鳴らして複数アラまとめて突っ込むやつもいるが反対側の国が独走して勝つだけのパターンが多い 最強マウントはやっぱ鳳凰でアドセンスクリックしかないだろ >>562
でも最後キル勝負で暗黒で鳴らして勝つのだよ! 被ダメおじさん、
無駄な仕事ほどやってて楽しいよな! FEZみたく
お昼、深夜、早朝・・・いつでも100人くらい
マッチングするように 盛り上げたいよね(`・∀・´)エッヘン!! ガンブレ君のお陰でこのスレは荒らしから守られた
お前がNo.1タンクだ! 戦士で12デスはひでーな 暗黒より死ににくい戦い方出来るのに ID:C4vquvSg0
【高齢者虐待反日YouTuberすずきちゃん】
自分を山上容疑者だと思っている精神異常者
毎晩スレに書き込む様子を顔出しでYouTube配信
親と暮らす46歳無職の引きこもりハゲ
自分の惨めな人生を国のせいにしようと日本下げのスレによく現れる
ボケた母親を数年に渡り風呂に入れず外出させない虐待中 >>560
降りるの最速だから。
箒も早いけどバグがあるから使うな ここで教えて貰って北米でFLやったけど全然動き違うな
制圧戦で開幕全軍で中央行ったり、東西別れずに全軍で本陣攻めしたり
この時間でも普通にマッチするけど別ゲーやってるみたいだったw タンクから吸って被ダメ100万超えてたら実質200万は被ダメ出てると思う
DPSから吸ってるなら学者と変わらないからタンクかヒラから吸えばもっと貢献できるはず
相手に侍居なければずっと前線張れるから制圧ACならかなり有用なんだがな 夜の一部時間しか100%しゃきらん
後続が報酬目当てで来てるくらいでしか無い >>574
楽しそうだな
軍師的な指示はなくて全員フィーリングで動く感じ?
構成はタンメレ中心? >>572
(´・ω・`)ありがとう、そういうことなのね
(´・ω・`)らんらんも今日から雪だるまデビューね らんらん もフロントラインやってるのか
いいね
TERAが サー終して
いろんな所に 出没してるな(●^o^●) 北米の制圧は左右の土地塗り替えを全軍で行く感じだよ 敵も同じ事やってるからかち合うと戦闘が始まる
中央も全軍で行く >>578
リス湧きのお知らせとかする外人はいるけど具体的な指揮はないな。
構成は本当にみんな好きなのやってる感じだけどレンキャスもガンガン前出てくる ディアナネモレとおにゆりしゃもじ必ずどっちか選ばないといけないってなったらどっち選ぶんだよ 次期総理にふさわしいのは河野17%だからって持ち上げられてるけど
実際はこの中にはいないが22%で一番高いことになるのと同じ質問だよ >>581
>>582
軍師いない、個々で判断いいな
BFVとか好きだったからそういうPVPでいいわ Love Android4人で召喚組んできて中央敗走したくせにヤタローPTに負け始めたらぼちぼちメレーに着替え始めて結局負けてるの最高にダサすぎるwwwwwwwww >>587
中央負けた後にすぐ着替えりゃ良いのに負け確決まってから着替えたからな
そのまま召喚突き通して僕たちが召喚で舐めプしたから負けましたって主張しろ 崖モ軍団大量差で負けてて草
人を不快にさせたいだけかこいつら まともにやっても敵を倒せない下手くそな奴らが「勝ち負けなんてどうでもいい、俺たちが楽しけりゃいい」と言い訳つけて崖モをしてるんだ
普段倒せない奴倒せて気持ちいいんだろうな >>588
芋スナの上に救援物資落として56したりなw
コマンダーオフの鯖もあったしチャットありなし含め選べるならそれで双方収まるんですよムン王! 崖モの得点寄与なんてまじでびびたるもんだから追放できりゃいいのにな
Bアラでもないモンクが喜々として中央付近に陣取ってるの見ると自軍でも冷めるわ >>298のこいつらやべえな
特にこの二人
Dango Tanisiouhei Zeromus
Doctor Strange Belias
外周粘着・落下キルで悦に浸るだけならまだプレイスタイルの自由でいいけど死体上エモート連打とかしてくるじゃん
普通にキルだけして心の中で馬鹿にしていればアカウントに傷つかないのに頭おかしいだろこいつら 北米DCで制圧戦やるとほぼ待機型崖モはいないんだよな
中央での小競り合い終わってもまだやり合ってると落とされる奴はいるけど >>586
俺見たときは最終的には崖モやり始めて結局負けてたなw流石に引いたわ 制圧竜多いと萎える
遠隔でCCいれててくれたほうがまし 制圧だけはリス取る方が得点高いの知らんやつ未だに多いよな
1位がOPまで攻めてきてるのにずっと3位側でキルオナニーしてるやつらは何なんだろうか? 戦略は・・・戦術に勝る!!
ですよね~(`・∀・´)エッヘン!!
ルルーシュですよ
ルルーシュ(^_^)v 残り時間2分のドローンに中央集合かける人多いけど残り時間2分のドローンはリードキープする為のものであってゴリ押しして突き放す為のものじゃないからACの持ち場離れないでほしいわ AC初動で対面レンキャスいるのに放置して拠点周りにいるタンクメレーにご執心な味方が半数以上いるとクソPTだと判断していいレベル ガイアのインキャptヨッワ
ブロードとダイソンして粘着するだけかよ やっぱ味方にまともな近接がいる時の制圧侍はつえーな
削れてない敵がいないから斬鉄剣が刺さる刺さる 敵が遠隔だらけのすぐ逃げ出すイージーゲームでこの俺様がゴリゴリライン押し上げてるのに後ろでなんかモゾモゾ動いてる味方ほんま
でもMIPいっぱいくれたから怒ってないよ死ねゲス共が愛してる好き結婚しよたくさんダメージ受けてきてあげる Natalie Aldrich Ridill
死体煽りのゴミ こんだけスキル単純にすれば戦闘するだけのチンパンジー増えるのは仕方ないよな ACアラは開始時点~最初のアタックで全てを察するよなw MMORPGのPvPって究極のエンドコンテンツって言われてたんやけど
運営的にもコスパが良くて初期に実装しとけば本編でプレイヤーがレベル上がってスキル増えたりステ上がったり強い装備になった時とか
アップデートで上限やら新スキルやら開放されたときに勝手に変化を感じて遊んでくれるコンテンツのはずなのに
レベル固定の装備無効っていろいろ棄てとるよな エレ外人が多いときは楽しいけど日本人が増えるとクソつまらんな
明らかに芋だらけ 崖落としも増える
日本人の醜悪さを凝縮したようなクソゲーと化すわ タンクメレーが前に出ただけで後ろに下がる芋タンクメレーレンキャスはタンクメレーが乗らないと相手のタンクがクリスタル乗るだけで相手の移送と同時に下がり続けるクリコンと同レベルのクソプだと自覚してほしい >>611
何かにつけて日本人に開発能力がないからな お前ら昔はPvEまんま同じスキルでモラルとかいうサブステウンチ仕様あった時代知らんのか Hakunosuke Naked Ifrit
Haruka Karn Durandal
Riry Karn Durandal
Kiri Cha Durandal
ジャンプ連打煽りのカス 檻を回してた連中はクリコンでさえもう残ってるのほんのひと握りだぞ
FLにはおらん >>609
こんだけ単純にしても戦闘すらまともにできないミジンコもいるんだけどな
単純だからこそ戦場の状況や相手の思考読みだったりに脳のリソースを割ける良さが生まれるのに、
肝心のルールが結局今までと変わらず対面の相手ずっと殴ってるようなルールしかないからそれが活きてないのが問題 制圧は逆転の見込みほぼないから時間10分でいいよ
最後のモブ湧いたらそれで終了、それだとみんな幸せなれる
仕組みわかってねえやつがずっと2位と3位で遊ぶのような仕様だなら制圧の1位なったあとの安心感がすごいわ >>618
お前なんでそんな煽られまくってんだよw レンキャスヒラが後ろでウロウロしてるのはもう諦めた
タンクメレーでそれやってる奴はレンキャス以下だから転職しろ 制圧はAC担当にさえなれば勝率50%超えるからこのマップ廃止されると困る 521 名前:名無しさん@120分待ち [sage] :2021/11/27(土) 22:36:31.22 ID:O24/5Rn7
あっちのスレでひたすらFEZは楽しい大好きって言ってるけど回線のせいかラグいし来ないで欲しい
しかも地雷はちゃんと分かる仕組みで、戦争後にスコアボードが表示されるから誰がゴミかわかる
すずきちゃん見たことあるけど、
陣取りゲームでひたすら相手の陣地支配効果のある塔を折ってた(1試合で2本か3本ほど)
けど、敵来たらすぐ死ぬから再建されて効果ゼロだった
スプラで言うと地面だけ塗ってて敵を排除しないから、すぐ塗り直されてついでに倒される人
こんなのが楽しい楽しい言って自軍に迷惑かけてるけど、みんなあなたの名前チェックして地雷認定してるよ 前から気になってたんどけどラブハンとラブアンドロイドって別人だよな? 拠点占拠ポイント軽視して捲られる試合多すぎて笑えない
ACの奴らは手も足も出ない場合を除いてラスト1分半まで待て
AとCを全員で右往左往してても占拠ポイントでジリ貧になる事くらい覚えろ スペル忘れたけどアーニャフォージャー’みたいな名前はアンドロなのは分かる アホらしくて見てたけど最下位粘着して煽って殺しきれず負けるとかただのアホなのでは着ぐるみ集団 >>611
蒼天の頃までは装備ビルドとPvP専用スキルツリーとか一応あったんやけどな
拡張毎にルール1個追加してDDと同じように60シンク、70シンク、80,90とルール毎に上限分ければ
勝手にレギュレーション出来てジョブの強弱もルール毎に幅広がったのにな
PvP簡略化なんてライトの為とか体よく言ってるが実際は開発の都合で調整を放棄しただけや まぁ閉鎖もやむなしだな
侍でうっかりさん真っ二つにするゲームだし崖モ常に沸いてるし >>627
そいつアンドロとPT組んでやってたの見たことあるから多分中身別人や 敵でも味方でもレンキャスヒーラーでやたらと反骨心というか
自分を攻撃してきた相手には報いを受けさせないと気が済まないみたいな人いるけど、あれはどういう心境なんだろう。
味方がラインを押すために前進したから一緒に前に出るとかではなく
状況が変わって双方武器を納めて移動し始めるようなズレたタイミングで
背を向けた相手にセラフストライク→ラプチャーとかグラビラ、マウンテンバスターで襲い掛かる。
味方はもう移動してるんで孤立して無駄死にしてるし何がしたいのかよく分からん。 ラブハンって聞くと一般プレイヤーキャラデリまで追い込んだオカマの集団思い出して嫌だわ 良かった最近見かけて弱いわ指揮はヘタクソだわで同一人物だったら悲しかった エレDCのほぼ全員でACを右往左往して拠点占拠ポイント維持出来ずに最悪の場合はOPのみ占拠でACのポイント捨ててるの集団トロールだろマジで とりあえず・・・外縁制圧戦は
2位のチームは →1位のチームを攻めて
3位のチームも →1位のチーム方向を攻めないと
ダメYO(`・∀・´)エッヘン!!
2位と3位で共闘するのは
戦略の基本でっす(^_^)v
三国志の・・・曹操 vs 劉備&孫権(連合軍)
赤壁の戦いみたいなものです(●^o^●)てへ♪ >>642
そーすると
自然と・・・常に 1位がひっくり返る 接戦
逆転に次ぐ・・・逆転の
面白い戦場になるので♪ Bアラのライトちゃん達が崖モ怖がって全く中央行かなくて草枯れるぞ 死ななきゃ勝ちの状況つくってくれてる前線を放置して
死ぬ味方の悪口を言ってる暗黒から焼き鳥術師に着替えて文句垂れてるゴミマジで晒したい それでお前が何にもならん文句をここで垂れてたら同類やろ
晒したいなら晒せばいいし、晒したいけど晒せないよ~なんて泣き言なら黙ってろ まあ~まあ~楽しく カジュアルに
今日は、シールロックで遊ぼーー 今のメテオのシールロック1位の黒渦がSとA抑えたのに2位と3位が延々と争ってて草 アンドロに勝ちを譲ってしまった
不滅がおバカなせいで 渦にいたけど俺達が何も出来ず蹂躙されたのが敗因だろう >>562
ちげーよアンドロに真っ向から立ち向かったのがいけなかった
途中途中で向かったレンキャス粉微塵になってたろ
そこで察しないと おいおいおい~(`・∀・´)エッヘン!!
まだ遊ぼうよ~~ 芋ブロート戦士Jago Runghost(Ramuh)
レンキャスの方がマシ 今のマナ黒渦でバースト鳴らしていた暗黒、軍師やらないのか
たまに見るけどバースト回数が多くて楽しいわ タンク5人いるのに全然押せないと思ったら被ダメ100万以上は自分だけで
あとの戦暗は被ダメ30-40万前後、次点がお侍さんの90万とかそりゃ勝てんわなぁ。
シルロはオンサルほど運任せじゃないんだから、守るところは守って奪うところは奪わんと勝負にならんよ。 Rolf Waitzとかいうゴミさぁ
何を考えてバースト有りの国放置して3位凹ませようとか抜かしてんだ
談合かそれ以上に頭足りてないだけのガイジか知らんけど利敵行為だからな普通に 1位に行った3位の後ろ取って逆に3位に最後まで追いかけ回されて負けんの草
そらヘイト買ったら3位はこっち来るよねって言う 曹操 vs 劉備&孫権(同盟軍)で
赤壁の戦い 快勝までは良かったが
その後・・・劉備と、孫権がケンカして
ずっと2位と、3位で骨肉の争いをして
滅んだのと同じ理屈ですね\(^o^)/ >>594
ダンゴー 野郎はまじでやばい
普通にアラチャ連打で3位にひたすらバースト指揮しまくって、
1位に行こうって言って動いたの6人くらいだったことある。
通報システムなんとかしてくれよ、なんで後で被害うけたこっちが調べまくって「全員分」通報しないと意味がねーんだシネ せっかく鳴らし始めてくれたのにアラチャで頭悪そうなお気持ちされててくさ 新しいリス湧いて半分くらい移動してるのに
消えたリス付近で延々と絡み続けてるのは
マップ見ないバカなのか? 勝ちたいなら都度言えばいいし
どうでもいいなら言わなくていいんじゃね
言っても動かないならどうしようもねえけど 指揮すればいいのに責任負うのが嫌で味方にだけ文句いいます!っていうのがここの住人だからな。 勝率上げたいならPT組むとか方向とバーストだけでも鳴らすとかすればいいのに敗因を味方にだけ求めてるから救えない マーシーどころかマウントすら持ってなさそうな奴もちらほら その場で言えを本当に実行したら待ってるのは監獄なんだけどな
このゲームチャットで野良相手に真っ当な事言ったとしても言い方キツイと捉えられたら終わりなのよ
特にPvP関係はGMが過去にやらかしてからチャットでの取り締まりの基準が意味分からんし >>673
何こいつきっしょ
制圧ACをもぬけの殻にするアホ大量にいるから拠点維持してほしいってアラチャで言ってもそもそも人の話聞かないボンクラだらけだけど? マクロ使えばいいだけじゃん
そもそも警告だのbanだのってのが一人歩きしてて
実際に何を言ってどんな警告食らったのかって具体的な話全くでてなくね 具体的な内容をGM側が伏せてるんだから出てこないのは当たり前では?もしかしてエアプアフィですか? アラチャで言っても聞いてもらえないなら諦めろとしか言えんけどな
なぜ現地で聞いてもらえないことをここでなら聞いてもらえると思うのか
お菓子買ってもらえなくて床でバタバタしてるガキと同じだよ みっともない タンク→お前らは前衛で味方の被ダメを肩代わりするのが役目。死ぬのが嫌ならタンク出すな
メレー → お前らも前に出ろ。特に🥷。手裏剣ばっか投げてんじゃねえ。風遁して前行け。
ヒラ→ごめんお前はよくわかんないや
レンキャス→最初にやるべきは着替えだ。さっさと着替えろ。そのまま行くなら何が何でもキルとってこいや!突進してくる暗黒ばっか殴ってんじゃねえ >>674
明らか若葉であろうがそうでなかろうがサブも多く紛れてるぞ。
マウントないのもそりゃおるやろ。
ただし遠隔出してるのはお察しのやつだが。 元々諦めてる奴が大半だろ、だからここで愚痴ってる奴らもいるんだろう
それに対してその場で言えと噛み付いたり愚痴るのをみっともないと言ったりしてもただのかまってちゃんにしか見えないよ
そんな事すら分からないエアプはスレを見ない方がいいと思います >>676
そういうやつらは拠点維持出来ないから他のところに合流するわけで、
担当箇所に戻ったら蹂躙されるだけなんだよな >>676
君どうせ最初から鳴らさないで最後にぼそっと無意味なアラチャして文句いってるタイプでしょ?w最初から鳴らして味方が変な動きするなら可愛そうだけどこれは挟撃注意おじさんとおんなじ匂いするねw >>666
ホントにな
それにちゃんと処罰されてるのかもわからないっていうね
こいつらサブキャラ量産してるみたいだけどまさか運営キャラだけ凍結したら解決とか思ってないよな?
こんなやつアカウントごと停止してくれよって思う >>683
開幕から他の所にぶっとんでく奴も結構いる
もうこういう奴らには何言おうが無駄
しかも他所行っても死んでるしな >>684
制圧で最初からアラチャ鳴らしてる奴なんて地雷認定だけどやっぱりエアプですね? >>680
忍者は分身風遁から雷爪牙で突っ込むのが強いのにな
バリア24000つけて防御縮地で戻れるので超カチカチでまず死なない > >>684
> 制圧で最初からアラチャ鳴らしてる奴なんて地雷認定だけどやっぱりエアプですね?
>>688
いや、持ち場でたたかってくださいって鳴らせばよくない?そうやって理由つけてキャリーしないから負けるんだよ? >>690
エアプアフィきっしょ
セオリー知らないならググッてこいよカス >>689
縮地でタゲ外せるし普通に竜より生存力高いな
とにかくライトでも何でもいいけど前に出ない奴は除名したくなるし、死んでてもガンガン出るやつは応援したくなる
太古の昔から敵前逃亡は銃殺刑だろうが
それだけ士気下げるのは重罪だぞ 制圧でACいずれかの担当レーン勝てなくてBアラに援軍求めるのはいくらでもしてくれていいけど
攻撃目標GC設定して攻撃してください!って音付きマクロのアラチャ流す奴は死んでほしい
反対レーン担当のアホも釣られて合流し始めたりするし最終的にACを右往左往するだけのカスチームになりやすい、特にエレDCがこのクソパターン多い
どうせ団子になっても拠点維持ポイントを埋められるほどのキルポなんて稼げないんだからトロールプレイしてる自覚を持ってほしい 後衛でも前線でccやら被ダメ吸ってるやつのエリクサー時間ぐらいは稼いでほしい
前衛はアホみたいに対面とやり合い続けてるだけじゃなくてサイドから周り込んで後衛狙うフリするとか相手の陣形に揺さぶりかけてほしいわ 戦士でレンキャス相手に横からレンドぐるぐるしに行くとドンドン下がっていくから面白い >>691
いやw最初から鳴らせば強ジョブも増えるし持ち場で戦ってくださいって鳴らせばみんな持ち場でたたかってくれるよ?wぼそっとアラチャおじさん一番ダサいからやめとけーw >>698
もしかして:SE付きじゃないと気付かない雑魚 そもそもミニマップでPTメンバーの方向は分かるから1人だけ違う所にいるなって分かるじゃん?
IDでも何かしてて遅れたりする人がいると薄い青点表示になるからそれ見て待ってたりするけど普段から見てないのか? 制圧アラチャマンはバーストすら鳴らした事無さそうやね 鳴らせばってことはチャット気付いてないこと多々ありそうだな
こういう無自覚な視野狭い雑魚は制圧には申請しないでほしい
ただの足でまといだよ たまーに近くに近接いるのにタンクにタゲマーカーつける人いるけどタンクの方が倒す優先順位高いもんなの?
いやケースバイケースだと思うけど無敵とかある場合もあるしかてえし 野良弱いのはわかるけどルレにFLが入ってる以上しょうがないよ。どこも条件は同じ。そのうえで勝ちたいなら鳴らせばいい。自分が最強で弱い要素ないなら鳴らして指示すれば勝率100%じゃん。 昨日の夜中ちらっとMana行ったけど、Manaの歩兵弱すぎない?w
Gaia行った帰りだから余計弱く感じたわ >>703
1番近い奴にマーカー付けるマクロ組んでんだろ多分、遠隔がやってると必然とタンクに付く >>706
ああなるほど何かしら意図があってタンクにつけてるわけじゃないのか むしろ暗黒とかはCCだけ突っ込んで無視したい
数減らしたい >>680
ヒラに関しては白占はいたら役に立つことあるけどメレー一人分程の代わりにはならないから結局変わらない感じなのがな。賢者はLBだけが存在意義で他がゴミ過ぎるし、学は…バリア量にテコ入れ入って支援目的なら割と使える感じにはなったか…?まあ素直にタンクとかメレーで出してくれたほうがいいのは変わらんだろうけど >>707
https://imgur.com/a/0UcZoJK
ソロ勝率80%ならすごいな
制圧で勝率盛ってるけどこんなもんだった 今の固定の平均勝率基準値はよく分からんから固定の勝率ならどうでもいいわ
すごいのかよく分からん >>722
お前の2.5倍くらい勝ってるってことw こんだけ煽って勝率貼るの一人だけかよw
口だけ達者な雑魚しかいないってことでいいですが?貼った人は強いです。ナイス! >>723
ソロと固定の勝率比較なんてしても仕方ないから他の固定の勝率平均値も載せてくれ なんかギスギスしてるし、俺の与ダメ5万13デスリザルトと、1位率20%3位率43%の画像出すか笑 スレでソロ参戦前提の会話してる所に固定参戦前提の奴が来ても話が合わないからそりゃ盛り上がらないだろ >>724
トータル勝率が見たいわ
運ゲーガチャにたまたま勝っただけでトータル勝率は平凡なゴミ雑魚って事は無いよな? >>727
ソロ前提とか書いてる?大規模PVPしか見えないけど…散々野良に文句言ってるけど勝ちたいんだよね?勝ちたいならそれ相応の動きがあるんじゃないって話をしてるの。PT組むでも鳴らすでもなんでもいいけど自分でできることがあるのに他の人に敗因を求めるのおかしくない?っていってんの。 俺の先週の3勝30敗のリザルト撮っておけばよかったわ >>730
昔からFLスレに居るのはソロ参戦者が圧倒的多数だから書いてようが書いてなかろうがソロ参戦前提の会話になるのは当たり前だろ
今更何言ってんだお前は 結局のところ固定勝率くんは>>682って事でいい? >>732
だからなんの努力もせずマッチングしたライトちゃんに一生文句ばっかいってるのがだせぇっていってんの。導いてやれよ。文句いわずに。GCでお前が一番強くて勝ちたいなら導いてやれ!わかった上で負けてもいいならいちいち文句いうなよ。 >>734
トータル勝率が見たいわ
運ゲーガチャにたまたま勝っただけでトータル勝率は平凡なゴミ雑魚って事は無いよな? むしろここでアフィられた情報が表に出ればライトちゃんも見るだろうから貢献ではなかろうか 固定組んでまでやってて勝率低かったらそれこそ笑いモノだと思うけど、逆にソロで高くても周りの味方が強かったねってことになるしなんか当てにならんな。いまいち見方がわからんわ >>734
だから諦めてる奴が大半なんだろって言ってるだろ、日本語読めないのかお前は
元々愚痴が蔓延してるスレだし他人が愚痴るくらいでいちいち噛み付く理由もないし、それでも文句言いたいならチラ裏にでも書いてた方がいいよ 固定組んで30試合も行かない上振れした週に勝率80%↑なんて長い事FLやってコミュニティにいれば偶にあるし皆経験した道やろ
勝ちたいならPT組んで指揮流せなんて当たり前の話
嬉々としてスレに貼りに来ちゃうあたり漆黒以降のキッズなんじゃないかな FLの勝率自慢とか自分が軍師の場合しか意味ないよ
特にお友達の軍師君に寄生して勝率でどやってるのははずかしい
ソロ申請のクリコンの勝率を貼った方が分かりやすいんじゃね? >>741
クリコンは補正も人数も全く違うからトータルの勝率の方がわかりやすいと思うわ。それでも、というか言われてる通り野良で軍師やってこの勝率だったら普通に凄いと思うけど、軍師やってない人がこんな勝率でしたってやってもあんま勝率に意味はないよな。前に書き込んだけど固定組んで勝率高いのはそりゃそうじゃないのって話になるわけだし 固定PT参戦ならフィ初期に勝率90%超えでダイヤ到達した事あるで(ドヤ 言ってることは正しいな
参加者の半分はピクミンしてるんだからピクミンに嘆くより、軍師じゃなくてもバーストカウントダウンしろってのは正しい
ピクミンも導けば自身のファンネルとして使えるわけだし
まあ、俺は矢面怖いからやらねえけど >>734
このレスほんと若々しくてすき
Twitterでは竜で暗黒軍師に寄生してオンサル中央で盛れたリザルト貼ってそうだし称号は絶対ハンドオブマーシーつけてそう ごめんなさい。とりあえず勝率はってもらっていでしょうか…週間でもトータルでも😢40%割ってる人は知的障害だと思うので会話することができません…著しくIQが違うと会話が成立しないんです…ここまで一人しか貼ってませんがそういうことなんですか…?😢 クリコンの勝率は後発有利でいくらでも勝率盛れるから無意味だな、それはフィの頃から変わらん
後発アンランクからスタートして勝率7~80%維持したままクリスタル行けるしあのマッチングは昔からバグってるとしか言いようがないクソマッチング ピクミンだったらまだマシ。大抵はピクミンですらない木人がウロウロしてるだけだし、指揮しても意味ないことが多いからここに愚痴りに来てるんだろう。つか暗黒で出したところでレンキャスヒラが過半数占めてるとマジで指揮の意味ないから、やることと言ったらこそこそリス奪いに行くだけになる じゃあいまから高い勝率の人が来たら誤ります😢ごめんなさいっていいます😢トータルでも週間でもいいです😢お願いですから自分の勝率貼ってください。 この週間勝率はマナで轢き殺しやってる固定のどこかかな
その中で比較的歴が浅そうなやつとなると… 週間勝率は草 固定組んで運ゲーでイキってるの哀れだな トータル勝率貼れや 惨めだからやめとけよ
俺よりいいリザルトあるなら晒して俺のことごみっていえばよくない?w
かなしいなあw なんならプレイ動画も載せてくれ
そこまで自信あるなら参考にさせてほしい >>755
今週は38%やで
周りみんな別ゲーやってるから最近はソロ参戦や 連投しまくってるし最近始めたただのイタい奴でしょ。別に軍師でもないみたいだし、固定組んでる人らの平均知らんからなんとも言えんけど。回数こなすと楽しくなるどころか虚無にしかならんからきゃっきゃしてるの微笑ましいわ >>758
ソロ38はかなり勝利貢献してるよ
PTにほしいがんばれ! マナメテオなら氷だけやってれば80%は簡単に超えるかなあ
シルロもやるなら8割超えは上振れてるね 普段ガイアに居るから知らないんだがマナメテオって固定・軍師少ない? >>763
うん、じゃあリザルト晒しまってますね。友達がとかじゃなくて自分の話でお願いしますね。おんなじレベルの人とお話したいです! コラ無しで俺最高週間ソロ勝率200%だけど固定80%ってマ?wwww リザルトなんて嬉々としてスクショしたりしないから残ってないよう >>765
少ないねー
マナで轢き殺しやってるのはクロエ、マキナ、メルあたりかな?
メテオは最近ご無沙汰だから分からないけど氷の轢き殺し固定が1つあるとは聞いた 週間勝率80%君トータル勝率の話になるとだんまりなのはこれは・・・ >>766
まず君がトータル勝率貼ったらいいんじゃね
そしたらマウント取るためにトータル勝率を貼るやつも出てくるでしょ
週間は運ゲーで高勝率になることもあるだろうし、求められても頑なに貼らないのはどうしてだろう >>771
ごめんなさい。とりあえず勝率はってもらっていでしょうか…週間でもトータルでも😢40%割ってる人は知的障害だと思うので会話することができません…著しくIQが違うと会話が成立しないんです…ここまで一人しか貼ってませんがそういうことなんですか…?😢 >>770
ありがとう!他DCの有名所知らないから助かりました
昔はFLと言えばマナって風潮だったのに今は目立って強い固定が少なくなってるんだね ルール限定するなら制圧に絞ればソロでも勝率60%超えるしそこまでいくとなんでもありやな
いやソロと固定勝率比較してる時点でアレだけど >>777
かなり強いかもです
あなたの言う事ききます
すみませんでした😢 >>781
ごめんなさい。とりあえず勝率はってもらっていでしょうか…週間でもトータルでも😢40%割ってる人は知的障害だと思うので会話することができません…著しくIQが違うと会話が成立しないんです…ここまで一人しか貼ってませんがそういうことなんですか…?😢 >>783
ごめんなさい。とりあえず勝率はってもらっていいでしょうか…週間でもトータルでも😢40%割ってる人は知的障害だと思うので会話することができません…著しくIQが違うと会話が成立しないんです…ここまで一人しか貼ってませんがそういうことなんですか…?😢 あえて焦らしに焦らして通算勝率5〜60%台をギリギリまで隠してるのかもしれんぞ
わざわざ降臨して載せるくらいだからそれくらいはあって当たり前だよな? 全試合ソロでアラチャの使用もなしだけど綺麗に33%ずつやわ
マーシーは取ってるから人並以上にはできるとはおもうけど一人じゃどうしようもないルールやからな わざわざこんなところにイキりにくるってことはオープンな場所じゃイキれない理由があるんやろな
自分で鳴らしてるわけじゃないから身内がいるところじゃイキる立場にないってとこか
通算を晒せないのも著しく戦数が少ないクリコン勢だからとか、最近固定に拾われて舞い上がっちゃった新規だから通算は大したことないとかその辺かなあ >>789
まぁ後者だろうね 通算の勝率で語るなら最低でも試合数5000は欲しい >>792
ごめんなさい。とりあえず勝率はってもらっていでしょうか…週間でもトータルでも😢40%割ってる人は知的障害だと思うので会話することができません…著しくIQが違うと会話が成立しないんです…ここまで2人しか貼ってませんがそういうことなんですか…?😢 律儀で草
気が済んだらちゃんとネタ晴らししてくれよな >>794
>>792
ごめんなさい。とりあえず勝率はってもらっていでしょうか…週間でもトータルでも😢40%割ってる人は知的障害だと思うので会話することができません…著しくIQが違うと会話が成立しないんです…ここまで2人しか貼ってませんがそういうことなんですか…?😢 >>795
私はすごい律儀なんでなんですけどなんか亡者みたいな人がまとわりついてきてこまってます >>798
>>792
ごめんなさい。とりあえず勝率はってもらっていでしょうか…週間でもトータルでも😢40%割ってる人は知的障害だと思うので会話することができません…著しくIQが違うと会話が成立しないんです…ここまで2人しか貼ってませんがそういうことなんですか…?😢 >>799
亡者の願いを叶えることでお祓いができるかもしれませんね >>801
>>792
ごめんなさい。とりあえず勝率はってもらっていでしょうか…週間でもトータルでも😢40%割ってる人は知的障害だと思うので会話することができません…著しくIQが違うと会話が成立しないんです…ここまで2人しか貼ってませんがそういうことなんですか…?😢 ここ上手い奴もちょくちょく常駐してるからトータル40%超えも普通にいると思うんだよな
あんまり上手くないけどここに書き込んでる軍師は2人知ってる。よく見てるって言ってた古参軍師もいたな >>805
ごめんなさい。とりあえず勝率はってもらっていでしょうか…週間でもトータルでも😢40%割ってる人は知的障害だと思うので会話することができません…著しくIQが違うと会話が成立しないんです…ここまで2人しか貼ってませんがそういうことなんですか…?😢 紅蓮の頃からやっててトータル40%超えてるけど一度も固定から声かかったことないよ まぁ俺合わせとか疲れるだけで好きじゃないし そういうコミュニティに自分から入っていこうとしていないからってのはあるからかもだけど >>808
>>792
ごめんなさい。とりあえず勝率はってもらっていでしょうか…週間でもトータルでも😢40%割ってる人は知的障害だと思うので会話することができません…著しくIQが違うと会話が成立しないんです…ここまで2人しか貼ってませんがそういうことなんですか…?😢 月間ぐらいで勝率見れるようになったりしないかな、リセ日と噛み合わなくてできないとかあるのかもしれんが おかっ…お金あげますから…お金ェッ!!(断末魔)。滅びの運命を逃れるべく勝率はってもらっていでしょうか…ウィークリアンでもトータルたとえこの手を汚してでも😢40%割ってる物界に縛られしもの《タ=レン》は知的障害だと思う血が流れればレーティングに引っかかるので会話することができません…著しくIQが違うと“おしゃべり”が成立しないんです…ここまでヴェルサス人しか貼ってませんがそういう神々のお告げなんですか………それを、信じろというのか?😢 最近だと知り合いの上手い新規が自分から売り込んでコネ作ってたなー
今の環境で固定を組もうってやつの方が少ないからそもそも枠が空いてなさそうではある
相方+αの半固定や緩やかなコミュニティで即席PT組むくらいのがほとんどやろ ゴキリトの氷外周について行った新規っぽい野良竜が勧誘されてゴキファミリーに加わってて哀れだった 草
あれ味方だろうが対面だろうが少しでも気がありそうなやつにはtell乱射してるからな
身内も何人か声かけられたって言ってたわ モニターとか画質設定次第で出ることもあるんでない? ブロックノイズの仕様も知らないアホだから無視しとけ >>817
それなら左下の模様に全く出てないのが不自然なんだよな
>>818
おっと、ご教授頂きたいですねー
はよはよ どやってるくせに頑なにトータル勝率を貼らなくて草
なんか出来の悪いチャットAIみたいにコピペしか吐かなくなってるしIQ低いだろこいつ お前らみたいな口先だけのガイジがアラチャするからゲームにならねぇんだよ トータル勝敗数と週間勝率しか記録ないゲームで統計もクソもねぇよ
まともにやってりゃトータル勝率なんかジョブ調整とかゲームルール違う期間混じってんのに
勝率何%がどうこうとか言ってる時点で口だけの雑魚 なんでもいいけど結局俺よりいいリザルト貼れるやついないのな。また来るから少しは強くなっといてね~ 正直焦らされすぎて飽きたからもう来なくていいぞ雑魚 コラージュ疑惑がでたらスマホ回線が即擁護
すべてを放棄して突然のまた来る宣言
うーん、この 椎名ゆきのDQ10でも成り済ましバレしてそこで裁判に負けてて草。刑事まで行く気満々だから人生終わりやね 制圧で中央湧きのときに毎回アラチャするやつ優秀
アラチャしなかったら中央ゼロとかあるからな こんなところにイキりに来る時点でまともじゃないのは明らかなのであった。
関係ないけどクリコンの新ステージ作る暇あるならパーティ申請とソロ申請わけてくんないかな。手帳でクリコン行ったけどギミック多い新ステージ見てため息出たわ >>825
お前みたいなガイジはアラチャすんなよ頼むから まあノイズに関してはコラじゃないと思うぞ。リザルトの文字だけじゃなく他の文字部分に全部同じように出てるし
デフォの拡張子はpngかjpgだからjpegになってるなら何かのツール挟んで保存し直したんだろうし圧縮率変わったら一様に出たりはする みな超絶ライト勢のワイの戦績を見て落ち着いてくれ
なお初期の最弱蛇時代経験しててその頃は勝率10%台だった
https://i.imgur.com/u6GplGY.jpg トータル3000試合位になると33%超えてくるようになる フロントラインは もちろん
クリスタルコンフリクト(ランクマッチ)ですら
ずっと・・・待っててもマッチングしないよ(´・ω・`)
DQ10のコロシアムでも
もうちょっとマッチングするよ
FF14って 本当に 人が多いのかな?
リムサロミンサの街にも
オンラインの人・・・30人くらいしか居ないし
黒い砂漠の べリア村とか ハイデル都市の方が
人 多いくらいだぞ(´・ω・`) このスレYouTubeで晒されてます
ID:eSMM7O6W0
の通報協力お願いします
手順
「報告」→「スパムまたは誤解を招く内容」を選択して報告で完了
https://www.youtube.com/live/vT8htk1Or9Y?feature=share ちょっと前のレスから変な奴いるけど何なんこいつ
明らかに場違いな浮いてる奴いるじゃん
そいつが現れたらここが晒されてるから通報ヨロみたいなのもセットで流れてくるコレも何なんよ いやだって・・・DQ10のコロシアムだって
昼間でもマッチングしますよ~ 5ch晒しながら顔出し配信してる荒らしYouTuberなので通報よろしくお願いします 今もニヤニヤしながら書き込んでます
5chとYouTube通報とNGお願いします 応援よろしくお願いしますって言ってるファンにしか見えない GC固定時代に最弱不人気双蛇党の野良で参加しすぎたせいでトータル戦績がきつかったわ
当時は自分も分かってないのもあるかもしれないけど確か勝率30%以下だった
ようやく今は33%超えたけどたまに掲示板募集してる軍師に寄生してるのも結構でかい
https://imepic.jp/20230417/644100 負けてもトークン5だった頃はモグコレで賑わってたけど今はそこまではないな みんな暇ってことやな。変な奴は無視が一番よ。気が済むまで言わせておこう 全然・・・マッチングしないよ~\(^o^)/
これ~ 雀魂より 少ないんじゃないかー(´・ω・`) こいつが最悪なのは先週はドラクエスレで同じ事してドラクエ下げ荒らししてたこと
今もニヤニヤしながらこのスレ見てるよ
5ch規制通報した方がいい
883 その名前は774人います (ワッチョイ 252e-eXpw) 2023/04/13(木) 03:06:36.68 ID:qiNFvKbk0
いや・・・みんな もう とっくに FF14に移住してますよ
これまじ 14スレでやるなよ荒らし
だから5ch規制されんだぞ脳死はげ フルネーム配信と地雷プレイでブラリ入れられただけなのに過疎過疎言ってて笑う >>845
完全野良だとこんな戦績になるよな 俺も似たような感じ モグコレでまた無気力ライトちゃんと向き合う日々が始まるな マナシャキ!
やっぱ上手いリーパーがいると刺さりが違うな 俺も何故か負けると言われる古の双蛇エレで回してたけど、オカルトじゃなく本当に負けまくったな
まさかその現象がバグで黒渦にptが吸い寄せられてて不滅が強固定が根を下ろしてるという理由で説明つくとはなwゴージのマッチングもブラックボクス化してるしまだ何かあると見てる モグコレ中はいつにも増してぽこじゃかキル取れるからある意味楽しい
試合内容は・・・ナオキです・・・ モグコレの最後に制圧0点またありそうだなライトちゃんバカみたいに来るだろうし モグコレ目的なら勝っても負けても大差でさっさと終わるのが一番だしな
学召で与ダメ盛って働いてるムーブしとけばいいし >>857
下手くそリーパーは集めた敵逆に逃すからなぁ 終始3位の逃げ遅れ遠隔ばっかり狙って何が楽しいんだよ
ほんと味方にいらつくことがおおい Munesige Tachibana Fenrir
死体ジャンプ煽りのゴミカス なぜ下手くそ軍師は待機させて味方を敵に食わせるのか
これが流行りの談合か?
練習なら自分のDCでやれよ だからクリコンみたいにPT不可チャット不可にしろって要望出しまくれって 何したらいいか分かんないからとりあえず待機って言ってるんやで 対面勝てねえから頭使ってやったけど最後やっぱkill上がりされた
むずいわどうしても従ってくれないのもいるしそいつらがつままれて終わった どうせ逃げるのにリーパーのlbで散らすとか関係ある?ソルトアース集まってるモーションキャンセルして恐慌するってコト? ライトちゃん動かすには音ならして誘導するしかないで 起こらないでマジレスしてほしいんだけど
アライアンスチャット荒らさないでくださいってお願いしたあとも
死期続けてたら処罰対象に持ってける? 談合なのかアホしかいないのか終始挟まれて終わったわ >>873
軍師より先に突っ込んでソルトと同時に味方側に移動させるんやで 初めて通信エラーで途中で落ちたんだけど、ログインし直したら直前まで戦ってた場所からスタートなるんだね
敵本陣前からスタートでボコボコにされたんだけど笑 今メテオの野良酷いな
前に出ないタゲ合わせない狙うのは暗黒とかやべえ奴しか残ってねえ >>875
チャットログ設定でアライアンスを切れば自分は見なくて済むようになる
クリコンですらチャットあるのにFLでチャット鳴らすなは無理な話 □付近にバーストとか流す人いるのね
君がどっちに突っ込むのかわからないよ・・・ リューサンズが何度も突っ込んでるのにタンク連中が芋ってるのは草
せめて後追いでも良いから少しは戦う意志を見せてくれ >>880
あるな
制圧でボコられてるときに落ちて無敵状態でしばらくヘイト取っててそのまま消える
回線復活でそのまま進軍した敵の裏からやってくるをやってしまったときはチートで通報されないかビクビクしたわw リーパーでとりあえず恐慌入れとけば仕事できてると思ってるならリーパーやらない方がいい 逃げてエリクサー飲んでた所にリューサンが死にながらイルーシヴしてきてちょうど死体煽りみたいになって草生えた >>875
se2〜3個重ねてるとかマクロ連打してるならいけるけど要所だけでちょろっと鳴らしてる程度じゃ無理かもな レンキャス少なくていい面子だったんだけどガイジ党が北で延々挟んできて試合にならんかったわ
シルロも北不利直るまで閉鎖しとけよゴミ 全指揮ワンテンポ遅いし1人も吸わないソルトかましたりしておいて「今日はもうダメ」とかないっすわー Dante Dmc@Pandaemonium
北粘着、空振りソルト、誰も合わせてない3カウントマクロありがとう >>887
PS4でやってたときに開幕大氷を3国で殴っててモンクのコンボ中限定という同じ条件でなったことあるから処理落ちだと思う
もう限界だと思ってPS5に買い換えてから一度もなったことないわ 高揚だけ真っ赤にしてるガイジ3位が点数ガン無視で2位にバーストしかけてて草
1位余裕で逃げきり乙 煽りとかダメですよ~
みんな仲良く楽しくでっす
これまじ(^_^)v ジャガノはマジで利敵レベルの指揮するねぇ
バーストのタゲも自分が到着してすぐ思いっきり遠くのやつに付けるから全然付いてこなくて刺さらんし >>898
849 Anonymous (ワッチョイ 672e-ikH3) 2023/04/17(月) 18:13:32.72 ID:eSMM7O6W0
全然・・・マッチングしないよ~\(^o^)/
これ~ 雀魂より 少ないんじゃないかー(´・ω・`) シルロは挟み易いから無能な指揮が無駄にケツホリしてヘイト買って順位無視で粘着されて負けがよくある 新参でっすm(__)m
砕氷のルールみたけど
これが面白いんじゃないかな
DQ10のバトルトリニティみたく 自動で占領できて
奪い返せるし
なんか 氷叩くのが
FEZのオベリスク叩くのと同じ感じじゃない!?
だとしたら・・・氷が一番 面白いぞーー
これ!! 0時になったら 行ってみよーーー メテオ軍師も野良もめちゃくちゃで
Gumが相当優秀に見える FEZみたいな
陣取り+タワーディフェンスが一番面白いでっす
これまじ うん~~
拠点が3つしか無いのが イマイチかな
3チームで ほぼ拠点は固定で 奪い合いとかないもんね
外縁みたく 6個あるほうが楽しいですね
あと・・・氷がなかなか出ないから
タワー殴る 楽しみが ほとんどない~~ 拠点6個にして
氷もっと出して
タワー殴りまくれるようにすると
チョー楽しいかも~~(`・∀・´)エッヘン!! このスレYouTubeで晒されてます
ID:E7f6oRbn0
の通報協力お願いします
手順
https://www.youtube.com/live/vT8htk1Or9Y?feature=share FEZのオベリスクみたく にょきにょき生やそうぜ~~
これまじ 放置野郎ややる気ないサルは通報してたがどうなったのかは知らん
こんな所でロドスト張るだけのに通報すらする労力あるとは思えん、マジで面倒くさいしな >>906
もうだめだこれw
モグコレきたらどうなっちゃうんw よっす
だいたい分かった(`・∀・´)エッヘン!!
砕氷戦は
氷がなかなか出てこないから 暇なので
もっと
同時に5本とか ばんばん氷出した方が面白いでっす
拠点も 3つじゃ奪い合いにならないで暇なので
やっぱり・・・外縁みたく6個拠点でしょ だから・・・結局
FEZを 丸パクリすれば良いのよ
それが一番、面白いんだから
これまじ(●^o^●) >>913
モグコレきたら終焉
指揮常連はしばらくイライラが続く 指揮しない人の方がイライラすると思うわ
ルール理解してから来いって人がここにもたくさんいるし まだブロンズでもない
初心者の人がランクマに沢山きて
今~ 盛り上がってますよ~
いいじゃないですか~
これが楽しいんですよー ((Rae'mha MalhaShinryu)) 不滅隊敵が近づいてます! <se.6>
どこから来たのか言えよボケ ていうかガムくんGaiaにまた来てて草
どんだけ構ってほしいねん 正直今もモグコレと同レベルかそれ以下だからそこまで変わらんのじゃないかな。せいぜい勘違いイキりライトちゃんがアラチャ流すくらいだと思う 指揮あったらモグコレ勢はついていくと思うよ
ついて行った先で全滅するから正直笑えないゾ メテオの野良軍は無言マーカー誘導すると5割勝てる
途中から謎の散発チャット指示やバースト指示始める奴いて笑う
指揮ありで全軍まとまって動くよりも良い動きするよメテオ野良
氷は除く なぜモグコレにPvPが対象になってるかわかるか?
過疎対策じゃないぞ
ベテラン勢にしよライト勢にしよガイジプレイヤー発見してBANするためだよ
そこそこのベテランがフレと通話しながら仲間と逸れたライトちゃんを倒したあと煽ったりすることがあるかも
また煽られたらライトちゃんも、反撃して煽った奴らが死んでるの見えたら煽るかも
PvPってその人の本質が開放されるようなもんだからゴミは違反行為連発しまくるからBANしやすい
またギリギリのラインで煽ってきてイライラさせて逆煽り誘う奴らもいるし
モグコレ中は下手とか、そんな話じゃなく人間としてのクズが増えるから避けとけ 残ってる氷の位置考えろよ
点差ついてるとはいっても中央に氷固まってるのに
挟めもしない外周いくな 普段煽りかましてるやつも大人しくしとけば問題ないからな いや~ PvP 大盛り上がりになってきましたね~(^_^)v 軍師様指示は助かるんですがSE連打やめて下さい(´・ω・`) Oniyuri Shamoji まじただうるさいだけのクソ害悪プレイヤーじゃん
1回もバーストコールもしないし○○攻撃スタンス、回避してください、欲しい物氷、とか言ってるだけだしピコピコ鳴らしまくっててうるせえ しかしPvPスレの伸びを見ると
やっぱMMOのエンドコンテンツは対人なんだよなと思うわ >>933
いや~(`・∀・´)エッヘン!!
だって 面白いもん
そりゃそうですよ~
決まった動きしかしないコンピューターと戦うより
人と戦った方が 絶対、面白いですよ
うん(●^o^●) このスレYouTubeで晒されてます
ID:E7f6oRbn0
の通報協力お願いします
手順
https://www.youtube.com/live/vT8htk1Or9Y?feature=share なにせ 盛り上がって来て
みんな良かったでしょー(^_^)v ちょき♪ エンドコンテンツってさー
育て切ったキャラを使って遊ぶものじゃん?
強くなったキャラで試し切りというか力試しというかさ そー考えると FEZって凄かったよね
早朝でも 24時間いつでも 100人集まってたんだもんね
いや~でも
FF14も これから大規模戦 盛り上げて行きましょう~ FEZだってスクエニで運営してたゲームだし
遠慮しないで
オベリスク にょきにょき フロントライン作れば良いのにね マナはこの時間帯でもタゲ合わせ出来ないうえに、バーストするのに毎回バースト準備中の予告してやらないと反応出来ないようなライトが多すぎる
足止め付けられてる暗黒のあからさまなバーストを避けずに毎回顔面受けして消し飛んでる奴はさっさとログアウトして寝ろ アチーブメントにステを設定して
例えば絶クリアで物攻/魔攻+100、極クリアなら物攻/魔攻+30にして
本編遊べば遊ぶほどPvPでも強いになって
それによって今誰もやってないようなチョコボレースだの産廃コンテンツも相互作用して遊ばれるかもしれない タゲ合わせ出来ません!マップ見れません!点数計算できません!移動ルートわかりません!攻撃回復防御できません!
どのdcも一緒 味方遠隔に対して万象かブロート出来るようになんねーかな 鳴らしてる時対面に粘着戦士モンクがいたら気分次第で4タゲか5タゲ付けてるんだけどまずいかな? モグこれ来ても今よりひどくならんやろ
ならないよね? 何言ってるか 話が難しくて分からないですよ~
初心者の僕にも分かるように説明 よろぴくにっく♪ >>950
ちゃんとモグコレが来る度にひどくなっていくから大丈夫だぞ モグコレが来たら指揮無視して固定だけで動くのが一番ええわ リス防衛に8人とか残ってるのみると萎えるわ
あんなん近接1人いりゃ十分やで エッヘンガイジよりもモグコレキッツ…サブ2人fl行けるようにしたいのにまたかよ…取り敢えずキル取っていくようにするわ。
あと昨日自分しかタンクいないのにレンジがマーカー付けてて「お前が暗黒だして突っ込めや!!」って思ったわ。詩人に発言権なんぞねーよ。 モグコレってなんぞやと思ったけどこんなのあるんだね
最近やり始めたから初モグコレだわ
ヒドゥンゴージはモグコレしかマッチしないと聞いてたから初チャレンジしてみようかな >>947
PTメンバー全員にロストスウィフトと強制移動(前)を付与するスキルが欲しいわ 馬鳥系は
モグコレ来るがFLでメレータンク以外出す奴は
「自分をキルしてね!」アピールだとまとめろよ。
前列で突っ込んでる人間のBIND解除できないヒラも用はないぞ。
自分のせいで負けるクソみたいなデバフを付けて参加すると覚悟しておけ。 オンサルみたいに氷ぽこじゃか沸くようにしたら解決やね👍 氷からアイスゴーレムが沸いて無差別に攻撃してくるようにしてほしい
ただの氷塊を叩くより面白そう
大氷はエウレカのフェンリルにしよう
処理が重くなるかな? クッソ強いMOBが湧いてmpk出来るようにしようぜ!楽しそう( ̄▽ ̄)ニヤリッ 大小関係なく開幕全湧きパターンの一つだけでええわ
氷で決着着かなきゃバトロワ、運が良ければ最短で終わるくらいでいい FL新ルール
ザナラーン地方に新たなトームリスを発見
中央のトームリスから自陣OPにデータを運搬すればポイントゲット
運搬中は移動以外何もできず、マップで強調表示
一定ダメージ蓄積で運搬失敗
後半はポイント1.5倍〜2倍に増量
真面目な奴も姫ちゃんも害悪プレイヤーも全員楽しめる神ルール ウルダハフィールドならトロッコ使いてえなw
トロッコで逃げたり、ひき殺したり楽しそう いつかのモグコレでやってたお互いノーガードで右レーンをひたすら全員で攻めるだけの棒倒しREめちゃくちゃ面白かったし早く終わって大好きだったな
あぁいう妨害なしでどちらが上手く攻められたかで簡潔するタイプのも一個欲しいな 軍師1人とレンキャス10人のトロッコ問題が発生
迷わず軍師を生かす >>968
モグコレ初日まじでノーガードになるからなw
マーシナリーどころか中央すら行かないとか
頭おかしすぎるんよ。 まあ制圧みたいに閉鎖ならまだわかるけどただの調整だから氷は期待できんな
てか半年以上練られてたゴージがあれだから制圧も期待できんか なにかやるポーズだけして何もしないの何か意味があるんだろうか? ソロ専無言マーカーマンのワイ
マーカーは無言で置くけど制圧の中央POP時間とかは発言するでな
http://i.imgur.com/uB0o4IN.jpg いまのゴージでライト勢狩りたくないんだよな♠
速攻たまるLBのメテドラや魔弾でワンパンわからん殺しされて二度と来なくなるわw ゴージはマウントとれてから一回も行ってないな
三つ巴のFLと違って味方雑魚だとワンチャンないからつまらん 新スレ(゚∀゚)キタコレ!!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1681806936/l50
うおおおおお
FF14フロントライン
DQ10コロシアム 盛り上げていこう〜(●^o^●)ひゃほー♪ いや指定されてないやつが勝手に立てて重複させんなよ大馬鹿者どもが すずきなんとかは変人だけど建てるのはまともなんだからそこはきっちりしろよお前ら このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 8分 39秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。