【FF14】固定愚痴スレ 解散72回目【ロドストでメンバー再募集】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
P5入るのに130時間 3セットでP5突破
前スレ
【FF14】固定愚痴スレ 解散71回目【ロドストでメンバー再募集】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1679834900/ 0928 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 16:22:34.38
どっかで書いたかもやがうちの固定の場合はP4までが地獄でP5と6はそれぞれ3セットかかってないわ
火力うんちだけどギミック処理対応は異様に早いみたいやね
特にP3火力不足がやばかった
P4超えるまでが130時間でそっからは10時間くらい
解法を選ぶだけやったのもあるけどP5/6は要求火力低めやったんかねぇ
ID:AX8oe5oS0(4/13) 0928 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 16:22:34.38
どっかで書いたかもやがうちの固定の場合はP4までが地獄でP5と6はそれぞれ3セットかかってないわ
解法を選ぶだけやったのもあるけどP5/6は要求火力低めやったんかねぇ
ID:AX8oe5oS0(4/13) 0928 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 16:22:34.38
ID:AX8oe5oS0(4/13) P4突破まで130時間かかる固定でもP5P6を10時間で突破できることは
ありまぁす 0928 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 16:22:34.38
ID:AX8oe5oS0(4/13)
あ 940 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 16:39:55.97 ID:AX8oe5oS0
ほんとなんだな?って言われても1日1セットでその後5日でクリアしてるからそうなる
別に上手いわけやないと思うけどなぁ
煉獄もクソ火力で初週3層で詰まったし 956 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 17:31:26.91 ID:AX8oe5oS0
そうかーまぁ信じてもらう必要もないし
別にP5以降簡単やな!wとか煽る気もないしP毎に向き不向きある面白いコンテンツやったなーくらいのレスやったんやが
まとめサイトもどうせ面白おかしく書くんやろなぁ大麻販売お願いします
でもわざわざ5chで書く奴が居ないだけでP5以降のほうがサクサク終わった固定とか普通におるやろけどなぁ
もうちょい色んな人がおるとか思考まわしたほうがいいと思うけどなー 970 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 18:04:50.36 ID:AX8oe5oS0
そうかー普通は安定するのに時間かかるんか
しょーもないP1パンクラワイプとか以外そんなにミスってないし
火力足りなくなることもなかったんやけどな
なんか自分たちだけの尺度で決めつける奴多すぎひん?
そっかーそういう固定もおるなーで終わりやん
なんか君らの琴線に触れてしもたんやろなすまんね 975 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 18:09:58.53 ID:AX8oe5oS0
P5以降の時間書いたのがあかんかったか
どっちかっていうとP4までにアホほど時間かかるクソ火力なんとかしろDPS陣最初からやれやくらいの固定愚痴ノリやったんやけど
スレの趣旨と外れる流れにしてしもたなすまんで
まぁそろそろ次スレやし許してや 978 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 18:14:48.42 ID:AX8oe5oS0
だから多分前提が違うんやろなって
1回いけただけじゃ安定しない!って前提というかそういう感じなら君らの言う通りやろけど
そのあとほぼミスったり火力足りないとか実際無いんよ
煉獄とかでもそうやったし
だから普通の固定とかは、1回クリアしてから安定化ってフェーズ挟むんやなーって 987 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 18:25:19.58 ID:AX8oe5oS0
うーん不思議やな
虚言や思うならほっとけばええんちゃうのんけ
別に君らを煽ったりしてへんやん
わざわざ「ありえない」とか言うのは何かしら琴線にふれてもうたからやろ?
だからすまんね、流れ変にしてしもうてって
別に言わんでいいこといってしもうたのも今考えるとあかんかったなーと思うし 991 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 18:34:36.73 ID:AX8oe5oS0
いや別に雑魚とか言ってへんやん?
なんで悪意ある改変ばっかするんや君ら
いや5ch民の性格は大体わかってるけどさ
今回何が君らの琴線に触れたんかわからん 994 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 18:37:56.80 ID:AX8oe5oS0
まああんまり残ってワーワーレスしても面白くないやろしワイは消えとくわ
普通に実際あったことを書いて
「まじかよクソ低火力やなP5以降さっさと終われて」とかそんなで良かったんやけどなぁ P5P6を合計10時間っていう時点でファンタジーなんだわ😅😅😅
あっこれファイナルファンタジーでした!!!!! 866 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 11:50:54.34 ID:AX8oe5oS0
ハロワはナイサイの発展版だからな
火力も求められてると難しいけどRWとデノミ後のアレキだとギミック優先でGCD止めてもいけるやろ
単純にギミック処理能力が低い固定なだけやと思うぞ
話し合いとか含めて
うちの固定は火力ゴミ方面だけどギミック処理はかなり早いから6.0でのアレキはd40時間かからなかったけど
オメガはめっちゃ苦戦したな 886 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 14:02:20.60 ID:AX8oe5oS0
「超えないように調整したつもりではあるが難しさの方向性は若干違うし後半厳しい局面もあるので質が違うかもしれない」
を勝手にアホどもが竜詩より簡単って嘘ついただけやぞ
要旨をまとめるのが下手くそな奴がばらまいたのを元ソース確認もせずに声でかいやつが拡散した結果や 893 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 14:12:44.82 ID:AX8oe5oS0
煽りじゃなくて文章読めないというか要旨掴めない奴結構おるんか・・・
「超えない」じゃなくて「超えないように設定したつもりだけど方向性と質が違う」やぞ
マジで言ってんのか
14やってて結構思うんやけど、あんまり知能とか知識とか高くない層が世の中に結構多くない?
周りにあんまおらんから結構カルチャーショックなんやが P3はナイサイと近いってこと理解してるから今P3なんだろうなこの虚言癖 虚言癖ってことにしとかないとコンプ刺激されるからな
ヘタクソは大変だ🥺 どこまでが本当ならプライドが守れるかのラインを測るコンテンツってことか 130時間もP4出来る固定にコンプとかもたんよ... つまりP4に130時間かかる固定がP5/6すぐ終わったってとこにピキってレスバするコンテンツってこと?
P4にアホほど苦戦する奴ら如きが俺らの苦戦したP5以降10時間とかイライラ!
ってわけか
側から見てるとおもろいな こういう>>27みたいなガイジ眺めるのが一番おもろいよな実際 実際はP4すら超えれず爆散したんだろ
で、代行でも頼んだんじゃねえの
ここでこういう固定もおるんやでって書き込んで
まとめにでも載ったらそのURLつけて
P5入ってから3セットでクリアできる固定もある!!おれ不自然じゃない!!ってツイッタランドで言い張るのが狙いだよ いや、ハッキリ言ってプライドとか上手い下手とかそんなレベルの話じゃないんだわ
明らかな虚言癖の斜め上にぶちかました妄想なんだもん
これをファンタジーだと理解できないイコールで絶オメガエアプだし P5,6を10時間はまあ出来る人もいるだろうなとは思うけどその前提にP4までで130時間って言われたら流石にエアプですよ 百歩譲ってギミック中に手を止めれば完璧にできる8人だったとしても
ならP6を短時間で超えることは絶対に無理だからな
超短期でクリアできる連中の言うこと真に受けて設定に無理が出てる >>32
やめたれw
実際にp5みただけの人が固定爆散後、正体不明の凄腕固定に拾われ3日でクリヤーした実績もあるのだから
クリヤーSSは固定の許可確認をしなきゃ出せないのですこし疑惑もついてたけどな! あれって何故か最終見てる7人固定に運良く拾われた設定だったけど、それでもP5を数日で超えたのが怪しすぎて代行疑惑ついたよな
こっちはなんと、未クリ8人が130時間でP4超えてから10時間後にクリアだぜ 次のレイドはワールドファースト狙ってくれ
お前らが日本の希望だ そっかーおれそんなうまいんじゃないんだけどなー
べつにうまくなくてもふつーにあるはなしとしてうけとってほしかったんだけどなー
おまえら しやせまくねー? 謙遜するな
次の絶はW1st狙ってけ
ガチで獲れるぞ ワールドレコードぬりかえてけ
今日ノーミスだった🥳 火力は出せないがギミックの飲み込みが速いということが本当だったとしてもp5以前で火力で躓くような練度のメンバーがp6のdpsチェックを短時間で超えられるわけねぇんだよな 3セットとか動画見てホラ吹きましたって感じだな
P5頑張ってな笑 馬鳥さん脱税レースの服部くんからの捨て身のタゲそらしやぞ 絶アレキの時もパッチ内20時間でクリアできたとかホラ吹き湧いてたしもう風物詩みたいなもんよ 昨日ナイサイ3セットは無理で盛り上がってるなーと思ったら
急にオメガ3セットの話になってて草 130時間でP3練習、P4火力不足で爆散代行脱税か?
確かにそんなん絶望して病気にもなるかもな
パッチ内無理どころかクリア自体無理だもん
だんだん可哀想になってきたわ… 竜詩60時間とか何とかでクリア(実際は固定再編したりクリア済み入れてた)を思い出した。オメガはどうしてんのかね P4まで130時間かかる固定がP5P6を10時間で抜けられるわけないでしょw
P5やったこと無いのが丸分かりですよ いま流行りの違法シミュレーター使ったのなら余裕でありえるな あーあやっぱり例の130時間は馬鳥の自演記事用レスだったじゃん
もうつつくの無駄だからやめとけやめとけ P5見たらようやく折り返しって言われてるのに10時間でクリアは草
上手いやつらが情報でそろってる状態でしっかり予習しても到底無理なことを、P4まで130時間かかった雑魚共が10時間でクリアできるわけねえだろwww
しかもP4までで火力足りないヘボいやつらが最終Pの絶オメガの中で一番キツいDPSチェックすんなり通るわけねえだろエアプすぎワロタ 馬鳥のコメ欄エアプしかいなくて草
こんなレベルの認識のやつがP5P6で10時間とか勘違い発言しちゃうんだな >>52
シミュレーターってギミック確認しか出来ないから、あれやって一発クリア出来るやつはやらなくてもクリア出来るやつだぞ >>56
例のマルチ商法や賭博罪、脱税、未成年淫行コンプリートしてる犯罪配信者者庇うために馬鳥も必死なんだ P4まで時間かかるところは間違いなく最終で引っかかるからな パンクラ外耳プレステ外耳は最後まで検知ガイジだしシグマ塔ガイジだな
検知ついたら一生クルクルクルクル回ってら
検知難しくねえだろカメラ向けてw押すかs押すかだけの作業やろがい 130時間かけてようやくP4超えたような奴が安定してP5いけるわけがないってやったらわかるはずなんだがな
「あんまり知能とか知識とか高くない層が世の中に結構多くない?」って、それお前だよ知的障害者 77000歩譲ってP5を1桁時間で超えたとしてもP6のdpsチェックってP1P3と同等以上だからP4までのギミックとdpsチェックに引っかかったメンバーがP6を即超えられる訳がない
よって嘘松かP4〜P5間に相当数のメンバー入れ替えを行ったかのどっちか P1はいざという時はLB1あるし
P3のP234リソースを上手く調整できれば
DPSチェックはぬるいから余裕
でもP6の時間切れ演出初見で火力足りなかった時は、どこから持ってくればいいのか悩んだわ >>66
簡単だよ!両手使ってプレイするだけ
時間切れ見たってことは片手でプレイしてたんでしょ
まともにやってたら時間切れなんて見ないからね クリアして消化やってるけどP4は1度も失敗しないがP6時間切れは普通にある
あとはわかるな? P4初突破まで140時間までかかった固定は抜けて代行でクリアしたんだ
琴線じゃなくて金銭なんだ 866 Anonymous (ワッチョイ 9240-0l8A) 2023/04/10(月) 11:50:54.34 ID:AX8oe5oS0
ハロワはナイサイの発展版だからな
火力も求められてると難しいけどRWとデノミ後のアレキだとギミック優先でGCD止めてもいけるやろ
単純にギミック処理能力が低い固定なだけやと思うぞ
話し合いとか含めて
うちの固定は火力ゴミ方面だけどギミック処理はかなり早いから6.0でのアレキはd40時間かからなかったけど
オメガはめっちゃ苦戦したな
いうほどハロワってナイサイの発展版か? やれやれ、何がみんなの琴線に触れちゃったんやろなー🤥 ぶっちゃけギミック単体で比べるとナイサイの方が面倒臭い というか、発言振り返るとなかなか味わい深さがあるな
6.0アレキごときで40時間かかるやつらがP5P6を10時間で超えれるわけねぇだろ ギミックだけで言うならナイサイのが動線ごちゃって事故起こりやすいからハロワはナイサイの劣化版だと思う。 琴線はP1~4を130時間の後は8人入れ替えてP56クリアしただけだぞ >>84
7人入れ替えたところで琴線いたらクリアできないから8人だぞ 130時間かかったパーティーでも8人クリア済みと交代すればクリア余裕だからな 8人入れ替えたらそれはもう固定としての原型留めてないんよ 結構な時間やった後に爆散して代行頼んだのを隠蔽する為に書いてそうだな、琴線くん? デルタで固定爆散後からクリア済みに拾われて4日でクリアした設定のやつものうのうとしてるからセーフ 琴線くんが衝撃的すぎて今だとギリギリありそうにすら感じてしまう 最終時間切れ7人じゃなかったか?4日あればいけるだろ
なぜそこまで行けて1人ぬけてるのかは本当に謎だけど 塔踏みまでできるならP6まで直通みたいなもんだしな
デルタ爆散奴がそんな固定に拾ってもらう方がよっぽどむずい 2ヶ月以上の時間を無駄にして固定爆散した雑魚の嫉妬の声が気持ちいいですのうワラワラ 4月だし環境も変わるだろうからな
二ヶ月でクリアできないとメンタル的にもしんどいだろ 最終Pからレンジ拾ってくれるとこない( ´:ω:` )?
もうさっさとクリアしたいのに仕事の都合やらで練習時間全然取れないし日が空くと取り戻すのに1日かかるような練度君がいて詰んでるもう泣きたい 事前相談なくヒールワーク変えるゴ○のせいで消化できなかった
ギミックは不安定、火力も低い、その上絶まで来て気まぐれヒールとかふざけんな licia eveland (hades)
身内贔屓して、募集した他メンバーにばかり着替え強要、
挙句、大失態おかした身内を追放するも擁護発言
結果 p5まで進んだオメガ固定を爆散させた糞メス
固定活動中はvcあり固定のくせに個人は特に悪びれもなく聞き専になること多数
挙句、固定中LSでチャットしてるのをpt内に何度も誤爆して集中力削ぐアタオカ
固定募集する時は捨てサブキャラ使って募集してるんで、今後固定募集でこいつに当たったらみんなドンマイ 逸材現る
https://twitter.com/arare_sunshine/status/1645812697043464192
「絶オメガの担当は横澤だっけ?まじでこの野郎はほんま...。
固定活動72日目、総練習時間は170時間を超えたけど未だに最終フェーズにも至らない。
あと40~50時間は必要か」
こういう固定の人ってストレスで病気になりそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ウチの固定
P5入ってからほぼ進まなくなったから、そろそろ脱退者が出るんじゃないかと心配になってきたわw こんだけ長くやってたらダレて適当にイメトレする奴とか多そうだな なーにが今週中にクリアだクソ
そう言う奴が一番足引っ張ってんだよ
ワイプさせまくって迷惑かけてるなって理解したらもう二度と緩和前絶やるな インターネットで「琴線」という言葉を検索すると,「怒りの琴線に触れる。」という表現が多く見つかります。しかし,これは,本来の「琴線に触れる」の用法とは違っています。
問1 「琴線に触れる」とは,本来どのような意味でしょうか。
答 心の奥に秘められた感じやすい心情を刺激して,感動や共鳴を与えることです。 パッチギリくらいまで消化したかったのにすぐ出来なくなったから代わってほしいくらいだわ クリアまで100-200時間使ってるのに
消化になると急にキツイだのなんだの弱音吐き出すよな
下手くそが急にうまくなるわけないんだから消化も攻略のうちだぞ 消化今週も2日掛かったわ早く終わってくれ
どこに障害があるとあんなミスできんだよ なんなら消化こそが本体まである
次の消化までの間が開くと思い出しフェーズから始まるヤツいるからな
まあ自分もだけどw 1人で他7人合わせたぐらいのミスするやついて辛い
消化になったら多少マシになるかと思ったらむしろミス比率増えてる 聞き専おばさんがコールしてよって逆ギレしてストレスがたまる これまじ?
https://twitter.com/mrtn7z/status/1645540685200912384
「多分みんな誤解してるけど、
絶1ヵ月>零式初週>絶2ヵ月>>>越えられない壁>零式2週
だからね。
パッチ内なんで……とか言って色塗りサボるのは違います。
ちゃんと塗ってから参加希望してきてください」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 煉獄初週で踏破している人と絶1か月で踏破している人
どっちの方が人口少ないんだろうねぇ >>126
何を目的としてるか書いてないあたり頭悪いな >>126
なんで早期クリアと色塗りの別々の話混ぜてんの?
主語も無いから何の話してるかわからんし、あまり会話がうまくなさそう 単純に天獄初週クリアなら煉獄1週実績もちが一番信頼できるだろう
それに追加属性として絶1ヵ月がついてたら最強 他メンバーを見てもパッとしないな
マジで実績ないけど時間掛けて初の零式初週クリアを目指そうって感じの固定
というかこの黒にD2任せて大丈夫なのかな…募集主が誇っている色塗りも出来てないけど こいつ元ciel smileな
君だけ部外者事件以降名前変えたけど ヒラとd4はなんでこんな固定入ったんだろな
普通に他メンの実力怪しいし嫌だわ 一部の思想を過激に主張する人間と同じだな
フェ…とか…ヴィ…とか…ポリ…とか
真面目に理屈で話しても、騒いでゴリ押しするで 道中永遠にミスってて予習復習ロクにやってないんだろうなって人は最終行ってもやっぱりダメだった。アロー4回踏んでやっとイメトレしときますってw
最終入る前にも散々釘刺しといたし、練習始まる前にもイメトレしてねって話したのに聞く耳持たず4回踏んでやっと学習するっていつまで足引っ張るつもりだよ。さっさと見切りつけて抜けなかった自分が悪いんだけどさ うちも「あたしは要領いいの」みたいな態度してた女さんがアロー4回踏んだあたりから見苦しく言い訳してヘラってる
イメトレの精度悪いのは攻略してるときから分かってたけど最終ぐらいちゃんとやってほしかったわ 色塗りしてる人より、適当に上げられたと思われる消化ログの色が紫以上の人がいいイメージある ちゃんと回せる人ならオレンジ出るから紫じゃな、、、、 絶オメガに関しては複数ログ上がってて最高オレンジMedian緑とかは全員下手だったな
平均紫は消化でもほとんどミス無いし ログ数各層10程度で平均紫以上、というのが数年に渡って継続してるような人は信頼できると思う >>144
数年もやってて紫なのは才能無いから信頼出来ません 初クリア時と消化のみで各層15~20ログ程度で巻き添えで殺された回も全てアップしててベストが全部オレンジでアベレージ青後半が一番いいんじゃねぇの
まぁ俺なんだけどな >>147
零式2ヶ月固定とかちょうどいいんじゃない
psに見合ってて >>146
このご時世、消化だけで平均オレンジ以上なんてそうそう取れないよ
蒼天、紅蓮くらいまでは強固定にいれば平均オレンジ以上は取りやすかったけど、だんご状態の今では厳しい 煉獄初週クリアログが90PTでオメガ3週目までのクリアログが80PTだから
目安として煉獄初週オメガ3週がスーパーイキリセットやな ならイキリます
絶オメガ3週目って80ptなん?プログレスだと60ptぐらいだったけどチーム組んでないログも足したらそれぐらいの数になるか その中でJPチームどのくらいあるんだろうな
ざっくり3分の1だとして日本人の達成者は2〜300人(キャラ)くらいか
スレにはたくさんいる割に少ないな >>149
蒼天や紅蓮ってrdpsない時代じゃねえかww
ドラゴンサイトくださいwww
嫌です
シャーク飛ばしたらごめんねwww >>152
このスレにも292人くらいはいるんじゃねえの 平均平均ってあまり騒ぐと、またミスしたらワイプマンが大量発生しちゃうぞ
灰ログの中見て他責だなあなんて調べてくれる人少ないし 中身見ない固定に拾われても困るのは自分なんだけどな
ちゃんとしてる固定はきちんと灰の原因も見てくれるよLog開いて戦闘不能押すだけの2クリックなんだから そもそも蛇先獣前討伐と獣先や獣後討伐でperf30ぐらい変わるジョブあるし目安の一つにしかならなくね? 平均オレンジ気にしてる奴って消化でも獣先捨ててんの? 野良シナジョブログ10個程度で平均オレンジのやつが言ってるならまぁ 調べてきた
初週クリア無し
2週目クリア 16PT JP鯖5PT(日本語3PT 他言語2PT)
3週目クリア 36PT JP鯖21PT(日本語12PT 他言語9PT ) それプログレスだからチーム登録してない固定のLogは出てこないぞ
現に3週目にクリアしているうちの固定は表示されてないしな 煉獄編とかフェニバフつく前に死体になってること多かったからperf0まみれだわ 色塗りの4絶とか3絶済みはマジでギミックミスしまくりのハズレだったけどな
マジで当てにならん 色塗り上手いけど新規コンテンツは下手なやつ結構いるからな
顔合わせで過去絶行った時は雑談しながらでもミス0な人も、新しい零式や絶に行くとクソ雑魚ナメクジなのは割とある >>162
うちの固定も表示されてないわ
チーム登録してないから当たり前なんだけど 4絶は置いといて
今時3絶って僕はライトちゃんです!とアピールしてるようなもんだろ >>144
それで1ロール分しか装備持ってないならまあわかるが、いくつも装備集めてんのにログ厳選奴は別の意味で危ない うちの色塗り奴ログ見てきたらMedが灰だったわ
実際ミス多いしギミック理解も遅い
いくら色塗りしてオレンジピンクでもMed灰はゴミってことやね 色塗り奴が否定されたくなくて必死
プライドも高そうだもんな 色塗りが目的のやつはMid灰になんてしないでしょ
桃のログしかあげないよ 絶とかきついコンテンツだと色は目安でしか見てないからクリダイで1回オレンジ出たとかほぼ意味無いぞ
ちゃんと中見てまともな回ししてるから見るし、本当の意味で火力出せるかどうかは中見たら一発でばれるからな 厳選してないの前提だけどメインロールで零式のmid紫の人は
絶で超えたフェーズでミスする人珍しいと思う 良い色出しててMed灰ってどういうLogしてんのって感じだけどね
たまたま99を1回で出して他が10個以上のLogが灰1桁しかないとかなら分かるけども怪しすぎて代行疑うまである >>175
固定でやってるやつは調整ログでmed灰とかザラにいるぞ >>174
それギミック集中して回し捨ててるだけで火力を出すという最重要のギミックをミスしてる
火力とギミックを両立できる人は基本的に消化でもオレンジ出してくる 数じゃなくどれをクリアしたかでしょ
2絶オメガ竜詩クリアなら3絶バハテマアレキより上 見た目良い色でもタンクだとブラナイはバースト用にしか投げないとか、ヒラで相方にヒール押しつけとかいろいろあるからな
そんな詰め方してるやつはたいてい攻略初期のログ微妙 >>177
詰めパ通って数十個ログがあるような人以外でMedianオレンジなんて上位0.01%だろ 固定でしかやらない上にいいログしかあげないやつとかいるしなんとも
野良で無差別アップでmidオレンジはファンタジーだろ >>180
運じゃなくてピンク出せる連中はそれぐらいやれるし、そんなに低くないよ
オメガクリアしてる連中なら自分で回し考えて最適化できる奴らは普通にいる
早期の色は詰めじゃなくて回しの最適化スピードの問題だから、回数重ねなくても色着くぞ ひょっとしてMedian perfとBest perfの違いが分かってない人だったりする?
厳選しない消化ログだけでMedianオレンジは非常に難しいって自分でやってれば分かると思うんだけど >>185
早期の色は装備ゲーだよ
8週目以降の色が本当の実力 野良の消化のみ無差別アップで4層前半以外Med90前半だわ
声かけられたのは灰から消化固定に誘われた一度きり med気にすると野良で遊べなくなるぞ特にシナジー持ち >>172
煉獄は特に時間調整アドセンスクリックお願いしますが必要だから固定で塗ってたら持ち回りでわざと殴らない回もアップされますよアフィさん
二層、4前半とかガチで詰めてる奴のログは数も膨大だがPT内一人だけ0~一桁の回が何回もあるから見てみろ アフィさんってPTでの詰め(TA)と個人の履歴書のための色塗りの違いとかも理解してないよね >>190
その持ち回りをメインキャラでやる色塗りプレイヤーなんて見たこと無いんだが ログめちゃくちゃ多くて色塗りしてる人は近づきたくないかもです
固定に入れても回しミスった〜ワイプしてえ〜とか一人でグチグチ言ってそう >>192
RinIfのログ見てみろよw
フレのASP一桁忍者も俺も普通にメインでやっとるわ まあスプラやスペスペで移動先示唆させたりして考える事最小限にして
難易度的にノーマルレイドと同等のものまで下げさせて色塗りしてる奴多いんだろうなあ
って今回のbannamed事件で思われちゃうよな best高いのに、med avgが低いの見ると色々察するものあるよな THは1人死ぬと大体ぐちゃってワイプするからギミックミス多いやつでもアベ高めに出やすいよ
ソースワイw サブジョブの話だけどずっと新式や極武器で遊んでたジョブを何個か最終装備にしてperf99取ってるけどいずれもmed緑とかいう悲惨な事になってるわ >>196
獣のチャリーンなる前に外周突っ込むやつなw >>200
早い時期の野良侍や野良踊は固定と差がありすぎて装備持ってない奴の4層とか灰になりやすいからな
逆にヒラは野良だと装備取れてれば色塗り楽だった 野良でやってて毎週消化ログを上げて紫青混じりで90くらいの人は信用できる
青とかあるけどログ見たら巻き込まれてて床ペロしてるのは一目瞭然なので 初週付近野良のシナジョブキャラは装備取れるまで4層だけ灰~緑だったわ 4層は辛かったな
前半スキップしないとマトモな色つかなかった気がする 過去絶やってようやくクリアしたのに、クリア後に文句言った奴のせいで固定ギスって周回もままならないのストレスでしかないんだが
ギスってもいいから真面目にギミックやってくれ頼む >>205
強シナジョブは装備横並び時期は野良だと詰め入って7分20秒バーストじゃないと99ならんかったわ 色なんて上振れ拾うだけやん
絶やってるなら同じことやってると脳死でスキル回せるようになるってのは理解できるやろ
零式でそこまでやらん奴が9割ってだけ サブジョブ踊り子で遊んだ時IL625ぐらいの時は四層後半で1桁灰〜10台だったのが最終装備にしたら上振れ引いて99出たから上振れゲーだなって思った >>208
一律シナジー揃えた辺りから討伐タイミングも最重要要素だぞ >>210
4層後半は7分30秒ぐらいで倒すと色伸びるよ 少し前にTwitterで見かけた回線弱者のパンクラ動画の人、どうしてるか気になって見に行ったら250時間でデルタまでしか行けないとかでメンバーに抜けられてて泣いた
250時間耐えたのすげーよ 絶オメガ時間圧縮フェーズで検索したらリプにメンバーと思われる人居るからそこから辿ってくれ 別にツール駆使して色塗ってもなんでもいいけどそれでTwitterでイキったり
面接した固定の悪口吐いたり
ワールドファースト宣言したやつとか色々見たから
結局何事もイキらず淡々としてるのがいいね😊👍 アローガイジ逆走ガイジはリアルで事故って苦しめ
別ゲーする前に死ぬまでイメトレしろ >>215
さんくす見つけたわ
250も耐えたのは普通にすごい 回線弱者が落ちて中断とか練習開始遅れ多かったっぽいし実プレイは150時間とかなんじゃね
てかせめてそれぐらいであってほしいなお疲れや デルタいけたならあと300時間くらい頑張ればクリアできたかも知れないのにな エクサ逆走ガイジはリアルでも車逆走させたことありそうでこわいわ 回線ガイジって最終装備一つもないのに固定入るとかと同じレベルの行為なのに
雰囲気悪くしないために回線は仕方ないw ドンマイドンマイとか言わなきゃいけないのしょうもない
元から回線悪いことわかってて迷惑かけるってわかるはずなのに固定に潜り込むその精神が気に食わねぇ うちもエクサ逆走ガイジがいるからAから1に行くよ!!!!って向かう方向までコールしてるのにAから4に向かって走り出すからな
目も見えない耳も聞こえないってヘレンケラーかよ クリア回に逆走ガイ居たけど何故か生存してて通ったな メンバーが「回線直るまでログイン出来るか分からないのでしばらく固定大麻販売活動休みます」って宣言した二日後にメンバーの相方がイチャイチャペアルックスクショを上げてたのを見て固定続ける気持ちが一気に失せた
もう解散したから笑い話として置いて行くわ
身内固定も色々あるよねぇアフィ P6ガイジTier
GOD Tier エクサ逆走
Tier 1 メテオ円範囲踏
Tier 2アロー踏 見たこともないし聞いたこともないな
もしいるんならエクサ逆走より上だろw あそこ脳死でマーカーまで行ってるから踏んだことないけど
キャスターがヒール漏れ警戒で円範囲ギリギリでLB打つとかしてたら
ちょっとずれてたら踏みそうではある
範囲見づらいし 昔の固定に回線弱者がいて最初の頃は回線はしょうがないよねって言ってたけどあまりにも頻繁に起こるからだんだん黒い煙出てきたな うちのエクサ逆走ガイは逆走しなくてもずらして置いてテロする メテオのやつは真ん中にAOE捨てないガイジがいて踏んでワイプになったことはある
1枚だけズレてたりするとめちゃくちゃ見づらいんだよな メテオのやつは真ん中にAOE捨てないガイジがいて踏んでワイプになったことはある
1枚だけズレてたりするとめちゃくちゃ見づらいんだよな 踏む奴大抵ズレてたから踏んだとか言い訳するけど、メテオにしろパンクラにしろエクサにしろ同じで、一個分まるまるズレてたら流石に踏むかもしれないけど少々ズレてるくらいじゃ絶対踏まないよ レンジにやたら当たり強かった戦士がエクサ逆走したときは笑ったな 逆走でも避けられるが逆走するやつが理解してるわけもなく 今月末までにクリアできなかったら解散言われたんだが最終何回も見てる段階でアホか?????????GWやれない奴いるとかで 例え自分のクリアを犠牲にしてでも抜けたくなるくらい
ガイジの練習に付き合うのが嫌になったんだろ
気持ちはわかるわ 週何回何時間やってるのか知らんけど、最終何回か見てる状態で月末までにクリアできないのはやばすぎるから安心しろ 最終見てから一週間ぐらいがスタンダードかな
二週間掛かるとちょいガイでそれ以上掛かるのはもう…って感じ 役満の弊固定が二週間だった >>247
最終見て2日でクリアの弊固定は優秀やったんやな シナジー少なくて火力で詰まってんのに着替えられないのが多くて時間切れ見てからが長かったな
弱ジョブワンジョブマンはもう沢山だ よく「回線はしゃーない」っていう奴いるけど何がしゃーないのか1ミリも理解できんわ
突発的な地域的な通信障害とかなら理解できるが
毎日安定しないやつとか足引っ張ってる自覚ねぇのかよ クリアしたから遊びで補充に入ろうかと募集を見るんだけどハロワから補充とか不安で入れない winアプデとかで詰まるとかはあるにせよ毎回止まったって言われてその回ワイプさせられる気持ちにもなれ
あとルーター再起動はロス頻発するような弱回線には無意味 最終フェーズの補充がいいぞ
異なる解法の予習しっかりして1セット目でノーミス最終突入できたら神になれるし、攻略時間短くていいし、クリア時の感動を共有できうr >>228
これ全部やった配信者いてクソワロタわ
まぁ最後はクリアできてたけど 消化かp5オメガ-p6補充探してるけど全然なくね? 今回ほんま優秀なやつ7人居ても1人ガイジ居るとガイジの練度がクリアに直結するから
最終から1週間ってのがどの固定にもいる下手くそな奴が最終のコスモメテオまで安定する為の日数なんだろう
2週間ってのはガイジが紛れてる固定
2日3日は全員ギミック処理優秀だから超えたフェーズすぐ安定する人達なんだろう 最終まで行ってたら余程の理由が無い限り欠員出ないからなあ
今最終ならもういつクリアしても実績的に大差無いし、ガイジ多数でもパッチ前までにはクリア出来るだろ
今募集してるのはパッチ踏破諦めたパターンがほとんど 連休でクリアラッシュ来てもう1%くらいクリア者出そうだな 改善できないなら補充探してもらって自ら抜けるよな、普通の人は。250時間も居続けるのは面の皮が厚すぎる。ワイプするたび再起動の繰り返しで全然練習できないからな。うちは入れ替えしてクリアしたよ。オメガまでいっての回線落ちワイプの繰り返しは精神的にきた。 >>260
自分の固定にも同じようなガイジいたよ乙やな
回線ガイジがp6で落ちても我慢しなきゃいけない 最後の最後に落ちて火力足りないかもしれない恐怖に怯えなきゃいけない
fpsや格ゲーを無線でやるとかが可愛く見えるレベルの邪悪さだわ 人に100時間以上我慢させても平気な人間ってほんとに人なのか 俺は忍者、クリア済の者。フレにメレーが色恋沙汰で抜けちゃったから手伝って欲しいと言われて軽率にいいよと言ったら、後に入れ違いで別の人呼んじゃったらしく。
それ自体は別になんとも思わなかったんだが、2人とやってみてリーダー(女)との相性が良かった方とやります!って言われた。
いやーこういう固定本当にあるんだなーって逆にワクワクしてきた。 >>262
ヤバすぎるだろ
採用された瞬間お断りしようぜ こわ
立派な姫騎士になれるかなれないかみたいな判断? 突っ込んで聞いたら、リーダー以外全員男で、中身女は固定に入れないらしいwww
フレとの付き合い方考え直すべきか悩んでるとこwwwwww 軽くはフェイク入れてるけどここ見られたら即バレする。
もしフレが見てたら目を覚まして欲しいは。 >>267
俺が入りたいよ代わりに
身体の相性確かめて欲しい 1人でP6を10回以上ミスったガイジが次の零式の初週固定探すって言ってるわ
お前ら頑張ってキャリーしてやってくれ >>274
やだよ😠
他所の配信見た時にアロー踏みまくったりバフミスって死んでたタンクが初週目標の固定探してるの見るとやっぱ俺は上手い方なんだなってちょっと安心する ガイジ見て安心するのはガイジに片足突っ込んでるから危ないぞ >>274
煉獄初週〜2週とオメガ6.31でフィルターかけてるから入れないと思う 嫁がゲームに理解あっても
流石に2年後に子供産まれてて1ヶ月毎日平日4時間、休日は昼間もやってたら流石に緑色の紙渡されるかな? >>278
奥さんに毎日4時間自由時間与えて暮らしていけるならいいんじゃない?
こんなとこで相談する前に2人で話し合えない時点で大麻大麻 いやーこれパッチ内クリア無理なのがわかった
俺は続けたいけど他のメンバーがパッチ後も継続できそうにないわ 子育Logsも緑じゃなくてピンク目指せ
アドセンスクリックお願いします 「あぁだめだぁ」
「あぁミスったぁ」
「あぁなんか使っちゃったぁ」
マジで黙っとけよおばはん スキル回しミスったぐらいでいちいち声出すゴミはほんとにまじで黙っとけよな
あー!!とか言うとヒラが何かあったのかと身構えるだろ
他のやつからしたら完全に雑音だしさ
俺忍者だけど活殺ウサギ出しても天地人の途中で動いちゃっても泡吹いて白目剥くだけで完全に無言やぞ
まじで見習えよ 固定の応募って転職みたいに一度に平行して応募するのってあり?
いくつかいい固定募集してるから同時に応募してもいいのか悩んでる ありだと思うがトラブルを避けたいなら募集主に正直に伝えた方がいいぞ >>287
向こうだって何人も来てる応募から選ぶからお互い様 >>251
いやしゃーないだろ
そもそも回線安定してる方って条件入れてないほうがガイジだし
入れててそれならキックしない馬鹿ってだけだし 断るのはこっちの勝手だから別に言わんでも良いと思うけどな
ただ、いつまでに返事してほしいとかの期限は守らないとあかんだろうが >>287
並行して受けた方がいいよ
じゃないと時間の無駄だし何回も面接後に蹴ったりしたけど普通にわかりましたで終わりだよ >>290
マンションにファミリー引いて帯域優先オプションつけてる俺からすると
回線弱い奴は信じられんわ
少し金出すだけでストレスフリーなのに キッズかもしれんしニートかもしれん
事情は人それぞれあるからしゃーない
自衛しろって話 24時間経って返事来なかったら次の面接行くわ
既存メンバーの意思確認に24時間もかからんからそれ過ぎたらキープされてるって事だ
そうなると返事なんていつになるか分からんし余程向こうの印象が良くない限りこちらから返事の催促する気にもならん
馬鹿固定は面接時にいつまでに返事するかはしっかり伝えろよ 固定爆散の愚痴配信を見てしまった
P6を見てるのに爆散する事ってあるんだな >>297
デルタシグマハロワガイジを潜り抜けてアローでワイプしまくってたんだろ ババアほんま殴りてぇ、初日からワイプカウントとってるが全体の8割ババアのミス
クリアしたら14プレイ出来ないように動画付きで晒し上げるわ >>251
はっきりいってそういうやつはスマホつないでテザリングした方が安定するからな >>287
募集してる側だけど全然いいよ
他はこうなんで迷ってますとか条件詳細いってくれたら対応できるものはこっちもするし >>287
実際の就活もそうだろうけど
採用したい人ならお待ちしてますって感じだし
微妙なボーダーラインの人ならあっそうですかって感じ ミスも少なく上手いけど下手な奴やミス多いやつにガン詰めするやつは本当いらんなぁ
萎縮しちゃって更にミス多くなるし逆効果なのわからんもんなのかな 知り合いの固定何度もメンバーが抜けたり補充したりしてて3、4回くらいそれ繰り返してるんだけど入らなくて良かったわ 今残ってるメンバーのlogsみたらゴミみたいなレベルのやつおるしP5入ったくらいらしいけどパッチ内は無理やろな ログに問題なくても
ギミックできないガイジって外からだと分かんないよな
バハパッチ内で期待してた人が1番ガイジだったからショックだった >>303
これな
それをすることで萎縮してミス増えるだけなのに
建設的なアドバイスと応援以外はいらんねん
自分はクリア要素の1/8でしかないのを理解してない >>303
マジでそれだな、ぬけまるの超早期零式募集とか他人のミスにイライラしない人って書いてるけど
他人のミスにいちいちイライライライラして詰めよってたらほんと進みが遅くなるわ 他人のミスにはまじで微塵もイラつかんけど自分のミスには腹立つわ
だからと言ってみんなの前で自分を責めるような独り言は言わんけど
あーすいませんで終わり >>287
全然OKだしむしろ複数受けてうちの固定選んでくれたほうが嬉しいまである
就活と違うのは他も並行して応募してます、とか先に別の応募もしてしまったのでそちらに行ってしまうかもしれません、みたいに正直に一言付け足しといてくれるとこっちも複数応募が来てる時に返事保留にしたりして準備しやすいってのはあるかも ミス詰めなかったら、許されてるって脳内変換するやつもいるから だとしてもそれで文句いったところで出来るようになるわけでもない
クビにしないのなら余計な事言わないに越した事はないわ 何でワイプしたかちゃんと確認するのは大事だからな
そのうえで誰がって部分を濁せるといいと思ってる ワイプさせたのに何だろう〜まぁ次行くか が嫌いだからある程度確認はするな
わかってないまま同じミスされても時間の無駄だし
個人指してあなたミスってますねーとは言うから詰められてるとか思われんのかな 自分から○○のギミックで××をして死んだって言ってくれればいいんだけどね 下手に緩和絶クリア済みいれるより、現行絶経験してる人の方がいいかもしれないな
もちろん当時の進捗とかクリアできなかった理由にもよるけど 同じレベルの人で集まるのが理想だけど人によって得意不得意なギミックはあるからな
他のギミックで自分が迷惑かけるかもと思えば他人のミスに寛容になるさ
たとえパンクラ連携ハロワ検知デルタニアファー塔アロー軽減フルコンプした人がいたとしても。。。。。。 オメガパッチ内です!(パンクラ〜アローフルコンプガイジ)
こう言うのって見抜けないよな >>317
そりゃオメガパッチ内でも2〜3週目クリアと2〜3ヶ月クリアじゃレベルが違いすぎるからな
前者は零式初週で後者は1〜2ヶ月レベル パッチ内で区切るんじゃなくて絶オメガ3〜4週目クリアまでで区切った方がまともな人間率が高いよ
他は人間のフリをした動物だから 君が3週目でクリアしたん?w
絶オメコも2週が賞味期限やで >>320
そうやで
16日目クリアで2週目クリア逃したからコンプレックスまみれや 2月にクリアしてれば200時間かかりましたみたいなやつは物理的にまずいないけど3月はもうピンキリだな 別にガイジの山盛りセットでも150-160でクリアできるけどな😨
凄く精神すり減るだけで ミス多いって分かってるなら予習復習しっかりやって減らせばいい
詰められ方にもよるだろうが、指摘されて萎縮してるからちゃんと出来ません、じゃないんだよ
限りある時間をミス奴のために割いてるという現実があるんだから、1回2回なら別に何も言わないが同じようなミス繰り返してるようなら、他メンバーに無駄な時間を過ごさせていると自覚してほしいけどなー 周りで6.31内でクリアしてる固定はどこも順調に進んでたわ
それ以降の固定はガイを複数抱えてたりしてなかなか大変そうだった ミスをなあなあにして何度も同じコケ方をしたらそら詰められるに決まってるだろ
おまけにミスってもだんまりなんてしたら下手したら分かってない?と疑われる
事なかれ主義続けるとまともな人から見限られるよ 竜詩みたいに覚えれば何とかなるレイドの方がいいな
オメガは基礎能力が試されるレイドだったから頭が弱い人いるとガイジになってしまう 俺は6.35来てからクリアした人間だけど6.31内でクリアできなかった固定は少なくとも1人誰かしら下手な奴がいると思う >>310
まんこ?踊が何度も何度もミスしてワイプさせて皆が集中切らした頃合いで最後に一回ミスった奴に
しつこく動画確認するとかお前のせいで時間が無駄になったとか同鯖のおちんこ侍が詰めてるの見て笑ったことあるわ 単純に作る時間も能力も無さそう
竜詩は漆黒から引っ張って時間掛けて作られてるし
今は16に本格的に人取られてそうだし
だから同じギミック使って無理やり難易度上げてるんだろう 天獄でもプレステ来るだろうしな、もしかしたらプレイヤー検知も来るかもしれんな ミス詰めるって普通に理由聞く分には良いんだけど
相手の言い分も聞かず明らかに苛立ってる感じでまた?とか何で出来ないの?を威圧的に言う人が本当にたまにいる
なぜが俺が言ってやったとふんぞり返ったりもするから救えない 身内のまんこらしいのがミスった時「どんまい!どんまい!」
おそらくコイツが嫌いなんだろうなって奴が一回でもミスった時「ギミック理解してないんじゃないの?他の人の時間奪ってるって自覚ある?」
嘘のような本当の話 >>335
半固定ちんこ&姫 野良でもよくあるな
まんこが連続5ワイプくらいさせててもええんやで ええんやで ガイジがいるかどうかは時期じゃなくてクリア時間で見るべきじゃね
毎日2セット1ヶ月と毎日1セット2ヶ月はどっちも120時間で大差ないだろ
1ヶ月(150時間)のほうがガイジ混じってそう クリア時間で見てるやつってバカだよな
そしたらレース勢はとんでもない時間使ってるから全員下手ってことやな 過去絶に2〜3ヶ月かけるような固定もあるからな
そんだけかけてクリアして何の意味があんだよゴミに実績つけさせんな 早めに見切り付けて抜けた固定が250時間掛けてクリアしてて草
ガイジ3人いても250時間掛ければクリアできるからお前らも頑張れな >>335
こういう事例を防止するために全てのワイプ要因とワイプ原因者はトライ毎に記録しろ
んでミス率とかデータ取っとけ >>339
レース勢や攻略法出てない頃からやってるPTは別枠なんてわざわざ言わんでもわかるやろ テレワークだからって直前まで仕事してて予習も復習も出来てませんって平気で言える奴がミスの指摘で萎えてんじゃねえよ 仕事辞めさせろよ
無職フリーターニート>>>>一般職だぞ 仕事言い訳にする人いるけど大半は普通に働きながらやってんねんで 平日6時間、休日12時間1ヶ月出来るのはリアル捨ててるか人間関係薄くないと無理だろ 平日3時間がキツイ
休日3.4セットやる固定とかないのだろうか?
代わりに平日は1セット 逆もうざいけどな
社会人固定で時間みんな擦り合わせてちゃんとルール決めてやってるのに、みんなが自分と同じだけ時間が取れてると思ってる暇人 絶バハで固定組んでた奴ずっと零式も絶も早期走ってるけど無職で実家太い奴だわ もはや絶の早期は11みたいにニート御用達コンテンツと化している
休日無限とかいう謎ワードまで出てくる始末 バハアルテマの頃なハルグロとかなんでこんな昼間から配信できるん?って突っ込まれても
信者ははるぐろは社長だの自営業だから自由に休み設定できるとか無職がファンタジー擁護してたのに
もうそういの無くなったな ひと月突破固定ってどうやってるんだ?
平日21:00-1:00
休日やれるだけやる
こんな感じ? 4週目標なら身の程をわきまえてるじゃん
晒してやるなよ… 平日3時間確保が厳しいやつはffの前に自分の仕事何とかしろ 3時間も絶やるのがしんどい
家帰って飯食って風呂入ってマッサージしてぼうっとしてから挑みたい
やっぱ平日2時間よ 緑あるなら全然余裕やろ
DPSが全員緑でも4週目なら多分大丈夫だぞ 占星以前に固定主が週5日しか出来ないのに週4~5日活動と書いてる時点でもうアウトだわ 初週募集立てる灰色募集主くらいのインパクトがないと同意を得られないと思う
お前がその占星を嫌いだから叩いてほしいだけだろ 腐るほど募集出てる中、晒されるほどの突出した問題無いだろ
晒すならふざけたロットルールしてるとこくらいにしてやれ 晒されるほど嫌なことされたとかだったらちゃんと詳細話して注意喚起も兼ねてデジタルタトゥー掘ってくれ 低perf晒しスレに書いて大して反応がなかったからこっちにも晒したんだな こんなん晒すお前の方が微妙だろ😭
いや、いまいちかな 全員青で2週目目標っていける?
紫とかオレンジとかないと無理? 青取れてれば努力次第だろ最適な回し出来るか出来ないかしかないんだから
初週のクリアLogから回し完コピすれば余裕持っていけるでしょRE武器1本分増えてるし best青だと下手するとmed灰だからそれが全員ならほぼ無理
時間を無限に使えるならいけるかもね >>374
装備集めるであろうDPSが低かったら無理 絶オメガやってる知り合いのとこポツポツ欠員がでてきた かわいそうだがもう爆散は時間の問題だな 最終装備で何回もクリアして最大青なら根本的にスキル回しの理解ができてないからよっぽど煉獄に日和った数字にならない限り無理じゃねーかな
最終で青出せるスキル回しを数回で全員が構築できるんならジョブとコンテンツの相性が極端に悪くなければいけるかもな ベスト紫もない固定で2週クリア目標にしようとは自分は思わないかな 8人揃ってるならあれこれ考えるより下限で煉獄4層行ってくればいいんじゃね?
実際の攻略時には数部位強化できてたりするから正確ではないけど参考にはなるだろ 当時の2週目のきつさは再現できないけど今の4層を下限で出来なきゃ確かに無理そう 実装日から今の今までやってる固定で未だにクリアできてない固定は頭おかしくなってそう…さすがにないよね? 詰めなしでオレンジピンクしかいないうちの固定でも煉獄2周目カツカツクリアだったから全員青なら相当きついと思う
拡張一発目の零式ならDPSチェックガバガバだからいけたかもしれないけどね 詰めなしでピンク黄色しかいないうちの固定でも煉獄初週は余裕でクリアだったから全員青なら相当きついと思う
拡張一発目の零式ならDPSチェックガバガバだからいけたかもしれないけどね 詰めなしオレンジピンクで2週目かつかつはスキル回しの最適化もギミック適応速度も遅すぎる
オメガに2ヶ月かかってそう そのオレンジピンク出すのに何百回トライしたんですか? >>391
クソガイジ5匹おるぞ
どいつもこいつもとにかく凡ミスが多い
まんこはミス続くとヘラるしゴミしかおらん >>384
呼んだか?
150時間くらいでオメガやってるぞ
200時間くらいでクリアできればいいなって思いながらやってる >>395
最終フェーズやってるぞ
ずっと最終フェーズやってる
多分1年後も最終フェーズやってそうってぐらいずっと最終フェーズやってる
雰囲気はお通夜でもないけど良くもない うちもずっと最終やってるぞ
アローガイジバフ軽減入れれないガイジのせいでクリア出来んわ🤣🤣 コスモアロー1回目で2週間止まってる
そもそも最終まで安定しない
ゴールデンウィークにFF14とかやりたくない お前のオメガコスモアローまでしか入ってないんじゃね?
検証中にエラー吐いてるんだろ いくら最終でもアロー1回目で2週間って爆散待ったなしだろ
俺なら発狂する 1度でいいから俺より上手い人7人と組んでみたい
今まで俺より上手い人と組んだことないから自分が一番下手だと言う環境を味わってみたい
下手くそに足を引っ張られ続けれてまだオメガクリア出来ず天獄初週固定2つ蹴られたわ
ガイジのせいで俺の固定探しが難航してる
俺ほどのやつを蹴った固定も見る目無さすぎるけどオメガ固定のガイジには俺に土下座するか慰謝料払ってもらいたいレベル >>394
うひゃあお疲れ様だぜ…6.4までにクリアできることを祈ってるよ
二週間もコスモアローで詰まってるとか最終入る度に誰かがアロー踏む光景が延々と続くんでしょ?想像するだけでおかしくなっちゃいそう オメガ終わって無くても煉獄初週の実績があれば固定選び放題だろ
固定探し難航してるってことはオメガ未クリア以外にもまともな実績がないってわけだ、単にお前が下手くそなだけ .2〜の零式で早期実績があれば固定探しに苦労しないと思うけどw
お前もオメガイジや >>403
絶オメガなんて一人ガイの者いるだけで進まないからね、ご愁傷様だぜ…
俺も絶竜詩やれずに煉獄初週固定蹴られまくったけど拾ってくれた固定で初週達成できたからきっと良い事あるさ、上手い人8人でやる高難度はほんとに楽しいから諦めないでくれ 紫ログでも性格破綻したヒラ♂の知り合い知ってるから色だけ判断も難しいよな 固定選び低perfなもんでオメガは2ヵ月コースだった
ただ全層99の人が一二を争うレベルで火力やギミック強かったから悩んだらオレンジピンク取りな! logsの色とか当てにならんわ
初週目指すなら多めに見て2週目クリア
絶ひと月目指すなら多めに見て1.5ヶ月
このゲームいつクリアしたかくらいしか判定できん ぶっちゃけ零式の初週目標で性格はそこまで考慮しない
短期間攻略だし終われば週1の消化に会うだけだし
ゆるふわとか期間を多くかけるなら性格面も考慮した方がいいだろうけどね ヒラは死んでも3層くらいまでは紫出る
紫も94と80近くでは大分違う ヒラの色なんてまったく意味がないってちなかなぎさんが教えてくれただろ >>415
零式はほぼ初週なのに絶固定は毎回途中爆散、絶オメガは2回爆散して先週やっとクリアした知り合いいる
野良魔境言ってる灰と同じでどの固定にもいるのは本人だから本人が地雷だと思う
色は良くても長期固定になると色々隠しきれないんだろうな 色塗りなんてクリアしてるコンテンツやり直してるだけだし 同じ行動しかしてこないCPU相手にクリダイ運ゲーの数こなすだけで色塗れるゲームで人のうまさとか測れると思ってるならマジで他のゲームやった方がいいよ 運ゲーは97以上じゃね?
シナジージョブはPTガチャゲー+クリダイ運ゲーだけど 上手さは分からんけど何回やっても最適化出来ない奴の下手くそさは分かるゲームだからな 運だけならまだいい
バーストで終わるよう調整してもらうのがしょうもなさすぎる >>426
バーストで終わるよう調整してもらう層ってどこ? 煉獄なら2層が調整層だったでしょ
他は全員オレンジ以上出せてたら普通にバースト中か直後に終わるようになってる 2層も調整いらなかったけど?
スピードキルすれば良いだけ スピードキルしたらバースト前の8分弱で終わるからエアプバレするけど大丈夫?
塗るなら盛り上がり部分で終わらせたいから必然的に調整で誰か手を抜く必要があるんだわ
ダメージTOPの戦闘時間とスピードTOPの戦闘時間で見比べてみな
黒魔の盛り上がりがそこまで関係無いジョブは1位8:05だけど他のメンバーは紫だし他ジョブのトップは8分15-20秒台 >>430
あまり速くてもバースト完走しないかする前に終わるからダメ ピンクの話でしょ?
7:30秒台で倒せば普通に個人のrも高いけど
調整なんてしなくても普通に塗れます
調整調整騒いでる奴らは甘え どのコンテンツも固定選びゲーでもあるんだから今の固定の進歩状況そんなに気にしない
そんなのより過去の踏破状況のログのスキル回しや軽減使アビ・デス回数見る
つまりそういうことだ 調整する塗り詰めってASP目的の100に近い数値を狙いに行くもんだぞ
ピンクタッチならそんな事しなくても試行数に物を言わせた振れ幅で出るんだから 調整しなくても100は出るよ
バースト完走しないっていうけど1357バーストにすればいいだけな
そもそも100を出す話だったか…?ピンク云々の話だろ うちの固定は、色塗り頑張ってる人ら多いけど、みんなプライド高いからめんどくさいことの方が多いわw
何かすがるものが無いと強くなれない人も考えものよ perf100と回し一致してれば色出てなくても良くね?
クリダイガチャ味方ガチャ飽きたよ 運と調整どちらの要素もあるのは明らか
別に調整しないとピンク出ないって話ではない 色はなんでも良いんだけど、人を殴るようなコミュニケーション取るのだけは勘弁な。
そういう奴がいると悪い方にしか流れんって >>443
でも色悪い人と仲良くできる?
色悪い人が何言っても見下さない?
でもこいつ色悪いしなーってならない? >>444
>>445
こういうのが人を殴るようなコミュニケーションかな? >>446
まぁこんな奴らと一緒に何かしようとは思わないよな あまりにしんど過ぎて初回クリア→爆散消化無しの固定ってある? 殴られるようなことするやつが悪いんだよな
殴るやつも理由があって殴ってんだよ 殴る事でクリアに近づくならその通りだと思うけどね。
目標が人を殴るならそれもそれで目標通りだから何も言わんよ。 ちなみに愚痴スレで、暴言見たところで何も思わんよ。
固定活動中はやめろやってことね。 なんかそれっぽい事言ってる風でもこんなとこに書き込んでる時点でお前の人間性も終わってるから安心しろよ 安価もつけてないのに自覚してて草
IDと同じで顔も真っ赤で書きこんでんだろなあ ガイジのオーディション会場という意味では間違ってない >>448
しんどすぎてじゃないけど消化せずに爆散したよ コミュ症でミスする度に顔無しになるおじ白のアッ…アッ…アッ…に腹立つわ黙っとけよ jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/45368318/blog/5211081/
誰か応募してみてw
dd実技面接 BBAにミス時にしゃべるなって言ってるのに五月蝿いんはどうすればいい? >>463
これ面白いところが最低、死者2回ミハシラ4回オルトエウレカ4回踏破してるのが条件でDDの知識必要無いですは可笑しいだろ。 それだけ行ってればもう行く必要ないのにそれでも固定入るぐらい行きたいって相当DD好きだけじゃね
その時点で実技試験とかいらんやろ これで募集主がソロ称号持ってないならヤバいな
捨てキャラで募集してるぐらいだからちょっとおかしいなって自覚はあるんだろうけど 高難易度やる度にSNSで固定の愚痴書くフレがいるんだけど、大半がしんどいとか苦しい系で今回はミスってないのに暴言吐かれたとか。
鬱なりかけるくらいなら固定辞めろよ。
君、固定に向いてないよ。
全然関係ないこっちまで見ると気分悪くなるし負の連鎖よ。
誰もあなたリプしてないのはなぜか考えて。
せめてここに愚痴を書いてくれw しかし塗れないゴミ多いんだな
お前ら14向いてないから辞めろ すまんちょっと聞きたい 零式固定の掛け持ちってアリなのか?フレに誘われたから固定掛け持ちしたいって言ってるやつがいるんだがどうしたらいいのかわからんくて
掛け持ち先は俺のいる固定より明らかに上手いやつの集まりだから箱が減るのはほぼ確 箱減る時点で考えるまでもないやろ
クビ以外の選択肢なんてないやろ >>441
そんなの第三者がしっかり見ないでしょ
数値低ければそこで判断終了ですよ >>473
現行零式で掛け持ちは舐めてるからクビにするのがアフィ >>473
相手の固定と活動時間が被らなくて同じ解法を採用するなら可
そうでないならスケジュール組めないから物理的に無理 サブ使うならいいけどメインで零式掛け持ちは箱減るからありえん サブキャラでも消化の都合が付かなくなる時期が出てくるだろうから嫌だな そいつがミスした時にあーごめんあっちの固定では別の処理法でさぁを他の7人が許せるかも大事だぞ もっといいとこに誘われたから抜けたいけどどうしてもって言うなら居てやっても良いってナメた宣言だろ
てか腕前に差があっても何層かクリアできる様になったら
スケジュールで後になれば向こうの箱減るんだろ
そっちも了承してんのかね 箱減る前提でアドセンスクリック掛け持ちお願いしてくるやつなんているわけねえだろ 零式スレにも貼ったけど履歴書tier表作った。
テキトーにつけたエアプコンテンツもあるからお前らの力で完成版を作ってくれ
SSS
零式4日以内経験有、オメガor竜詩3週以内
SS
煉獄初週、共鳴初週、オメガor竜詩4週以内
S
再生初週
A
覚醒初週、辺獄初週
B
煉獄2週目、共鳴2週目、5絶済、オメガor竜詩2か月以内
C
零式2週目経験有、オメガ済、竜詩パッチ内済、4絶済
―――――――――――――――
超えられない壁
―――――――――――――――
D
3絶済、竜詩緩和後済
E
絶クリア済、零式パッチ内経験有 そういや小学生のころにいたな
自由帳に延々最強ランキングみたいなの書いてた奴 【悲報】履歴書Tier表なる物を自作ユーザーさん、バカにされまくってしまう
これでいけ 履歴書とか気にしてるのマジで極一部のプレイヤーだけだろ 日記の間隔が空いてきたけど大丈夫かな
ttps://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6160055/blog/5172121/ 竜詩クリア出来なくて固定解散したけど元固定リーダーがクリア済7人集めて出荷してもらうみたいで羨ましい >>502
むかし17時頃に駅のホームにいくと決まって時刻表をメモしてる池沼っぽいおじさんがいたは
ある日を境にみなくなったんだけど、 >>473
473です
結局固定主が掛け持ち認めたから俺が抜けたわw
みんな教えてくれてありがとうな >>504
代行の可能性もあるからしっかりヲチしとくんやで >>501
これパッチ内間に合うか絶妙な進捗だな
マーカーマンもオリマーもいなさそうだし 竜詩もオメガも4〜50時間は遅延させてたガイジSTが零式拾ってください記事出してるから初週でメンバー集めてるやつは気をつけろよ 特にメテオ
今どきDC縛りで募集出してるやつなんていないからすぐわかるぞ 竜詩はともかくオメガはなんでそいつとやったんだ・・・ 普通は竜詩の時点で切るからガイジSTと一緒にオメガをやったお前もガイジみたいなもん うちの固定アロー踏みまくりでいつまで経ってもクリア出来ん
暗黒6回ガンブレ5回占星9回学者5回リーパー9回忍者(俺)0回機工士0回召喚7回
もう最終フェーズ入って50時間やってまだ時間切れ見てません
アドセンスクリックお願いします
多分クリアするまでにアロー踏み10回超え3人は出る
誰か助けてください
デイリーミッションの様に毎日アローを踏まれます >>512
続けて絶やる時にそのガイジ「だけを」省くのって難しくない?
足引っ張られ続けて二度とこいつと固定はやらんと思っても
他の誰かと仲良かったり、上手い人が残るし最低限クリアは出来たから仕方なくとか
結局は時間無駄にするし後悔しかないけどな
つまりガイジのいるPTにわいはガイジでPT全員ガイジとなる >>515
うまかった人だけを個別にリクルートして固定組んでた人を知ってる
ちゃんと3月頭にクリアしてた
俺?人間性に問題あるから1絶クリアごとに固定応募してる 交友関係と固定を直結させてる時点で全員ガイジなPT
仲良し固定でやるなら何があっても最後まで愚痴らず仲良くやり通す覚悟でいるか
どんなに仲良くてもガイジと発覚した時点で切り捨てる覚悟でやれ >>514
さすがにそれは嘘だろ
2回でも多いほうなのに >>518
嘘だったらとっくにクリア出来てんだわ
嘘であってくれよ頼むからよ
最終フェーズ入って50時間経っても時間切れ見れない辛さ知らんだろ
まじで障害者しかいねぇぞ ガイジ固定の弊固定で最終35時間くらいだな
今日は消化日
消化が嫌な絶はオメガが初めてだよ Twitterでお気持ち表明して誰とも関わってない 独り言タイプは腕前も性格も拗らせた奴が多いからお前ら気をつけるんだぞ うちのトップガイジは攻略中で6回、現在進行形の消化で2回の計8回
他2人程いるガイジ予備軍も2〜3回は踏んでるからあながち嘘とも言い切れない
まともな5人はマジで1度も踏まない一方でこれだからドンマイって言うのも忍耐がいる 消化で1回しか踏む人出なかった固定はうちの固定はまだマシな方だったのか…それでも攻略中に7回も踏まれたけど 欠員補充で入ったとこの黒が無駄に偉そうで気に入らないって愚痴
すげー介護されてるしこれが姫黒ってやつか ガイジでも1回クリアした奴とすごい上手だがガイジに永遠に足を引っ張られてクリアできない奴
どっちが上手いかって言われると
客観的にしか見れないからガイジの方が上手いってなる そら傍から見たらクリア済と未クリアでしかないからな 終末の獣になってまうな
ギリギリでもいいから6.3中にクリアできればいいけど 黒いると黒を軸に流行りの処理法から調整すること多いから
余程仲のいいフレとかじゃないと一緒にやりたくないわ
しかも今の黒って弱いし 竜詩で他人のミスに対して威圧的な態度を取ったりブチ切れて奇声を上げまくり途中からVCすら参加しなくなってたララカスが他の固定へ行った
さぞかし早くクリアされるんだろうなと思ったらこっちの方が先にクリアした
カスの配信見たらP5で一生ワイプしまくっていまだに最終すら見れてない
他人のミスに発狂する奴が居ると全体の処理能力落ちるんだと言う事を証明してくれたわ こっちは移籍先として検討してた固定が軒並みうちより早く攻略してて悲しい気持ちになったわ 自分のミスはダンマリかネチネチ言い訳、他人のミスはネチネチ原因追及
こういうゴミがいるとめっちゃ士気落ちるわ 他人のミスで発狂する奴は自分のミスは誤魔化してなかった事にするからな
あのララカスパッチ内クリアできなければ良いのにw 他人のミスにはなんも言わんけど自分のミスで発狂するのはセーフ? クリア済みに出荷してもらってクリアしましたってよく言えるな >>513
俺は竜詩で見限って別固定入ったぞ
継続して声かけた残りものが結局同じ目にあってた そのレベルのライトちゃんは弾け飛んだからね
85くらいの回ししかできない人はP4超えれないし
未だ4000キャラ程度しかクリアいないのだから竜詩より難しいのは明らか >>514
流石にまだここまでじゃないけどうちの固定もアローガイジたちのおかげで30回近く最終いってコスモメテオ見れてない
お互い頑張ろうな
マジでP5安定してる人間たちがなんでアロー踏み続けるの理解できん
マジで 固定爆散したんだが姫ちゃんが元メンバーの悪口を延々とTwitterで言っててきつくなってきた 最終安定してるだけ羨ましい
マーカーもコールもあるのにコール無視して勝手に判断して死ぬガイジとマーカーの立ち位置覚えられないガイジのせいで一生オメガやってるわ 煽り抜きにマーカーの立ち位置覚えられないって素直に迷子って事?
それとも細い位置調整?マーカー完璧マンは準備したからオメガの後半は余裕で見積もってるんだけど甘い? >>549
「マーカー見間違えました」
「デバフ見間違えました」
「なんかまちがえました」
こうだぞ P5までは2人が全体の6割ワイプ原因だったが一人はそのまま正当進化して10回以上アロー踏み、軽減漏らした
一人はP6入ってから消化含めて一度もミスらない覚醒進化した
何の違いだろう リーダーが1番予習してないの目に見えて分かるのだるすぎ >>549
北見失いました
検知に入っちゃいました
ニアとファーの立ち位置確認してませんでした
ブラスターの位置忘れました
ブラスターに巻き込まれました こんなとこで聞くのもだけど零式固定募集に応募して面談までいけたらほぼ採用みたいなもの?
履歴書送ってお祈りくらったことはないんだけど面談すると必ずお祈りくらうんだけど
面談までやってお祈りするぐらいなら面談前にお祈りしてほしいって愚痴 >>555
取り敢えず信仰捨ててクリダイ積んでこい 面接まで行けるってことは見てくれは良いってだけだろ
で、こいつとはVCしたくねーなって思ったらお祈りよ
アドセンスクリックお願いします >>555
PTそれぞれじゃない?
募集時期にもよるだろうけど、ある程度色ついてればとりあえず話そうって人も入れば、履歴書できっちり厳選する人もいるだろうし
アドセンスクリックお願いしますすると
履歴書である程度実力はわかってるんだから面談は曜日や時間、クリア目標のすり合わせくらいでよっぽど問題無ければすんなり通りそうだけどな >>555
面談してお断りされるなんて、余程話してみてコイツ無理、一緒にやりたくないって思われる中身なんですね
条件とか色だけじゃなくて、中身を磨いた方がいいのでは >>555
他にも面談してる奴がいてそいつがめちゃくちゃカワボの姫ちゃんだっただけだドンマイ このゲーム、自分が抜けた固定が沼ってるの見るのが最高におもしれーやw
アドセンスクリックお願いします。
俺が7月に抜けた竜詩固定がまだ最終見てないらしいw
ちなみに俺は絶竜詩はそれ以来やってないが、絶オメガはちゃんと終わらせた ttps://twitter.com/ragnarok_ff14/status/1648367215459323912
200時間コースの人見つけてしまったから密かに応援してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) いまでもチラホラと絶オメガ固定でクリアラインにのれてなくて解散してるところあるけどGW明けはもっと増えるだろうな
そこまでいくとギリギリの所は相当焦りが出てギスってくるだろうから楽しみだぜ >>563
煉獄零式とかで活動停止してたらしい
それでも俺がオメガやり始めた頃にはとっくに再開してたし、俺のオメガより早く終わってないとおかしいんだけどな >>564
配信だともっと酷い所もあるからまだマシとも言える >>564
書いてあるのは到達フェーズだと思うからブルスクは純粋な火力が足りてないんだと思う
改めてみるとプレステの安定感の無さも気になるな 配信みるたび竜騎士がアロー踏んでるとこあるけど他のやつがいつぶちぎれるか心配 4/17の波動砲3って何w
P3の開幕のやつ?
狙撃式波動砲だっけ?
P5練習時期にあんなのに3回もワイプすんなやwwww さすがにそこで3回もワイプ無いだろうしP2後半のアローのことを言ってるんじゃないかなぁ
アローで3回もおかしいんだけどさ シグマ練習PTとは思えないところでのワイプ大杉だろ
よくここまで来れたな😅 そういや絶竜詩130何日目とかの配信パタっとやらなくなちゃったけど爆散したのか
それともちょい前にここに絶竜詩133日目とかいう配信あるんだけどwとか言っちゃったせいで配信しなくなっちゃったのか うちのゴミカス賢者がエクサ踏むんだけどどうしたらいい?
滑りうちしてるんだからAoEずらすな100%重ねて捨ててくれとか無理に決まってんだろ
エクサなんてパンクラより簡単なんだから普通に避けろやボケカス
アローも何回踏んでんねんまじで溜息しか出ないわ アドセンスクリックお願いします。
フレンドにまだ竜詩やってんのかよって聞いたら
フレンドが「零式を挟んだことで一部固定メンバーが離脱して再編して再開したから、実質まだ2ヶ月」とか言ってたんだが
いや、その理屈はおかしくないか?
仮に固定Axがあったとする
メンバー:AAAAAAAA
2ヶ月活動したあと
メンバーが離脱し再編して
B/2名(別固定で1ヶ月間活動していた)
C/1名(初見)
を加えて
新生固定はAyとなった
メンバー:AAAAABBC
その後、1ヶ月後にクリアした場合
クリアにかかった時間は
新生固定Ayとしては1ヶ月でクリアだけど
Aは3ヶ月でクリア
Bは2ヶ月でクリアドセンス
Cは1ヶ月でクリックお願いします
って認識で良い? 6.4クリアも飯薬で少しだけ緩和されたに過ぎないから
実質パッチだから😤 コミュニケーションperf0のやつがいてヤバいわ
上手いしミスもほぼ無いけど誰かがミスればめちゃくちゃ詰めてくるしMMOなんだから不満ぶつけるんじゃなくて相手の気持ち汲み取ってアドバイスできないもんかね
聞いててやる気も削がれるしマジで色なんかよりこっちのが大事 じゃあミスの確認や報告のルールを作り、ミスを管理されている状況にすれば良いだけ
ルール以上の要求をした場合はそいつが悪くなる
例えば、仮に進行度がP5以降の固定で
P5以前のミスはケアレスミスが多いわけだからP5以前のミスは基本的にお咎めなし、詰めてる時間が勿体ない※基本的にな
P5以降のミスはDiscordのチャンネルを個別に作ってそこで周知・共有・管理するとか
線引きがないから必要以上に怒るやつがいる
まずは必要な線を引いてやれ
コミュperf高いんだろ? そのうまいやつが手伝いで入ってるのか最初からいたのか
一体いつからどんなコンテンツやってるのかなんの情報もないせいで分からん
でも少なくともお前含めて全員に問題があるだろ
こんなとこに書いてないでリーダーなりなんなりに相談しろ >>579
履歴書的には全員緩和後扱いのゴミなんでクリア時間とかは好きに言わせたらいいんじゃないですか ミスそのものじゃなくてその後の言動のせいでたった1回注意されたのをミス詰められたってずーっと言ってるミス連発おじ居たなぁ
注意した側はクリ済でサブジョブ練習かねて付き合ってくれてる奴で
練習段階で人のミスを指摘するときも何があったかを言ってるだけでネチネチ責めたりしてないし
ミスした本人も分かってそうな凡ミスにいちいち口出しすることもなかったのに >>586
それな、結局残るのはロドストのアチーブ取得日やlogsの日付だもんな でもこれまとめられるとしたらお前のレスも多分まとめられるから仲間だね 俺は一月かからずクリアする実力があるが!ツール未使用だからプラス1ヶ月!パーティーにガイジがいるからプラス1ヶ月!無職みたいに時間無制限じゃないからプラス1ヶ月!
つまり4ヶ月までなら俺の実力は早期トレース!
みたいな思考の書き込みいますねw たまにお客様感覚で高難易度やってるやつ見るよな
指摘を素直に受け止める、自分で研究して改善する所をPT共有するのが当たり前の世界で、指摘されたら機嫌悪くなったとかそもそも絶に来て良い実力のやつじゃないんだよ
どうすれば良くなるか全員で考えるコンテンツでお客様感覚のやつ一人でもいたら踏破は無理
そんな実力の無いやつを切れない固定リーダーも同罪 >>590
いや「アドセンスクリックお願いします」
付いてたら基本的にはまとめられないぞ つまりツール無しでガイジ入りPTで1.5ヶ月の俺は実装前クリアか
ワールド0でアドセンスクリックお願いします お前らgwで家にいる日は酒飲みながら未クリアの配信見ような
見下しながら飲む酒は最高や もう次は零式やらないでいいかなーって言ってる奴って大体次も普通に固定に入ってるよな 絶までやるような奴はレイド自体が好きな気持ち持ってるやつが大多数だろう
だから一時的に燃え尽きてても新しいレイド来たら何だかんだやりたくなってしまう いやぁ6.4零式はやらないわ
いやぁ絶あったらやるんだけどなあ
次の零式やる意味ないよなー
残念だなー絶あったらやるのになー
どうせ拡張来て詩学交換していけばいいしなー
いやあー残念だなー( >>577
フレグマトキシコン迅速Eプロと動けるスキル沢山あって
そこで滑りうちをする必要ないはずだから無視しとけ >>601
「絶無いから零式やる意味ない」って言ってる奴の気持ちよく分からないわ
絶をやるんだったらそれよりも高い頻度で実装される零式も楽しまないのか?って思う >>604
ガイジか1人いるとしんどいやん
オメガ4人もガイジいたからワイもガイガイ音頭してたわ >>604
絶がないと装備収集意欲がわかないから固定はパスするってやつ俺の周りには数人いたよ パッチ最後の最強装備の為に全ジョブ集めておきたいのは少数なのか まぁ絶なければ装備集める意味ないわな
次の拡張までの最強装備の為に全ジョブ集めておきたいのであればそもそもパッチ末期にコエチカついたときにやればいいしな アドセンスクリックお願いします。
異聞シラディハはILシンクかかるから
絶オメガ武器は異聞シラディハだと
6.45までは現役の最強武器だぞ
いまさらアナザーダンジョン行くかって話だが… この繰り返し作業がもう苦痛にしかなってない奴もいるからな
射幸感が全く得られなくなってしまったヒカセン
そういうのがいると固定全体の質が下がるからすぐにお断りしよう 天獄編零式初週目標で1日1.5~2セット週7活動土日昼なしってクリア出来るんか?
こういう固定募集結構見るんだが1.5セットならトータル21時間で踏破、2セットなら28時間で踏破
これほんとに可能なんか?
35時間は最低でも確保した方が良くね??
零式スレなかったからこっちに書いたスレチすまん >>613
毎拡張最後のレイドは簡単ってのがこれまでの流れだからいけるかもね
特に今回は辺獄煉獄と連続で調整ミスしてるし絶も賛否あるし
とはいえ辺獄煉獄のようなことが繰り返されるなら土日活動は必須だと思うよ
毎回及第点の攻略法がでてくるのが週末辺りだし >>612
アドセンスクリックお願いします
アナザーダンジョンで最強は侍だから、オメガサムライブレード【絶】で周回が最高だが
絶オメガで最弱のメレーは侍というところが皮肉だよな 一長一短あったほうがいいじゃん
一長一短が過ぎて一択まで行くとあれだけど >>604
単純に低難易度だし
極やる意味ないのと同じ アドセンスクリックお願いします。
共鳴1
アルファ2
シグマ3
共鳴4
これくらいだったらやる気でるやろ 俺はギラギラ武器好きじゃないから装備は零式の方が楽しみにしてるわ
絶は単純に高難易度好きだからやってる アルファ零式みたいなの来てくれるならやろうかなと思うけど 最終レイドだからオーケストラ風のBGMで戦えばなんかそれっぽくなるぞ
ブロッコリーもBGM良かったからそれっぽくなったしな アレキのゴブリン達よりマシやろ
みんな容姿が同じで
名前も懇願のアドセンス・クリックスみたいな名前やし 過去シリーズ関係なしのオリジナルにするのはいいけど、それで出てきたものが微妙だったのがな…ガブモンだけは好き アテナおばさんの見た目によって手のひらドリルします >>626
?アテナおばさんはでてこないぞ
4層もエリクトニオスだし アテナといえば、元の神話では有名なのはイージスか?
戦技!イージス・オブ・◯◯◯ー◯!
どっかで既に見たな 消化入った途端に活動NGな日増やしまくるメンバーが3人くらいいて消化日調整するのめんどくせ
毎週のように日程調整させられて仕事みたいな気分
学校とか仕事の予定じゃなくて別ゲーの予定みたいなのがイライラする 曜日指定して必ず空けさせたら?
来ないなら野良入れて消化するからそのつもりでって言えば顔色変えるやつも居るだろ >>629
分かるわ
うちも基本0〜2日しか予定合わなくて今2週連続で予定合わず消化できてない ウチは火曜と水曜予備日で入れてたら
仕事で出来ないオメガ消化できない奴2人居て、零式とかどうやってたん?って疑問に思って探りいれたら
サブキャラで別の固定の練習してたの発覚したから消化打ち切った
同じFCにサブキャラ置いておくなバーカww 最近クリアしたいけど足引っ張ってくるガイジにはクリアさせたくないっていう気持ちがあって
実際にクリアしたときに素直に喜べない事がよくあるんだけど俺だけかな? 週5日できる方
これで集めると最悪週1日2日程度になる
今までそうならなかったのは運がよかっただけ
何度言えばわかるの 週5活動
バカA「7−5だから休みが2日もある!僕は仕事的に水曜日だけど無理だけど、まぁええか(^^)」
バカB「アドセンスクリックお願いします。休みが2日もある!金曜日無理だ」
バカC「休みが2日、土曜日無理」
以下略 クリアまで週7毎日やってる固定でもクリア後から忙しくなるやつが数人出るんだよ
土日しかできないやつと火水しかできないやつが重なってほぼ時間合わんわ >>630
絶オメガだから野良入れるのは無理なんだよね
>>631>>636
うちも似たような状況だからめっちゃ共感できる
プライベートの予定っぽいのがきつい
仕事じゃないなら消化日決めてから予定入れてくれよ >>637
ほんそれな
聞いたら旅行と飲みだったわ ブルプロのNTで固定できないと言われたフレがブチギレてたな 消化日決まってから予定入れるのも結構きつくね?どれくらい先まで決めてるかわからないけど大体1週間先までだろ?
うちもプライベートの予定結構入れる人いるけど1ヶ月先までこの日はダメって先に言ってくれるから大丈夫だな 武器9本取れたからまだいいけど本当なら11本取れてたはずなんだよカスが 同じ週○でも調整すればある程度合わせられる奴と確定でこの日無理な奴がいるからな
後者が増えるほど本来の活動頻度から遠ざかっていく
まぁリーダーが予めヒアリングしてアドセンスクリックお願いしますしてればある程度防げるからただの確認不足だな 週〇活動(調整さんでスケジュール調整します)
って固定はやめとけって何度言わせんねん >>637
固定独自のやり方ばかりだと確かに補充は難しいな
でもうちのとこ助っ人のやり方に切り替えて、補充で消化してやったことあるでw
流石に週1しか無理とか言い出したらそんなんほっといてみんな本気出すわな >>633
クリア妨害レベルでやばかった姫が初クリア時泣き出したけど
誰も声かけてなかったから多かれ少なかれそういう感情はあるかもね 俺の場合そう言う感情は無かったけど
初回クリア時の感動も無かった
そりゃこんだけやってればクリアできるでしょって思った
ソレよりこれで他事やれるっていう解放感の方が強かったな
実際俺以外からも歓喜は上がらなかった 俺以外からも歓喜は上がらなかった
ってなんかブロントさん味あって好き 感涙できないならもうやる価値ないな
解放感のためだけなら虚しさしか残らない
そんな奴が俺の固定にいたらたたき出してやりたくなるわ ミス無しでずっとハキハキコールしてる固定リーダーの「やっと終わった」(ボソッがリアルだった うちのミス少ない3人衆のうち1人はやったーーー!と聞いた事テンションで喜び、1人は泣き、1人はいつもとたいして変わらなかったという ガイジ3人衆に足引っ張られて感動もへったくれもなかったわ
あったのはやっと終わったという開放感だけ
俺も感動を分かち合える固定に入りたかった 外部ツール抵抗ない方募集がまとめられてたから気になって調べたけど外部ツール禁止固定地味に立ってるのな
意味わからん募集だらけだからそこ所属してた奴もここに流れついてそう 俺はクリアした時の第一声が「はいお疲れぇ!」だった 体面上禁止してても自分から言ったり早漏コールしたりしなきゃバレなそうだけどな
メンテ日欠席ばかりだとあっ(察し)ってなるだろうけど 果たしてその募集主も本当に外部ツールの恩恵を受けてないといえるのかな
外部ツールを元に計算された最適装備とマテリアを身に付け
外部ツールをバリバリ利用しているthe balanceのスキル回しを参考にする 固定のBBAのDPSが低すぎて絶望しかない
解散秒読みだ シグマの散会や塔で間違える人がいるんだけどそんなに難しいのかね シグマ割と難しいと思うんだよね
デルタよりずっとワイプ率高い デルタほど難しくないし突破も早いけどうっかり塔間違いがずっと無くならんイメージ 練習段階ではデルタの方が圧倒的に難しい
安定化はシグマの方が時間かかるイメージ
シグマガイジって完治することない不治の病なのかもしれん
うちも1匹ガイジ飼ってるけど毎日1回はシグマでワイプさせるのがデイリーミッションらしい カメラ移動が不適切なのが不治の病だと思ってる検知然りシグマ等然り 竜詩クリアしてるのにオメガまだクリアできてない固定ってガチであるもんな
苦手な奴が複数いたらクリア不可能ってやべーな 複数どころか1人いたらオワだよ
姫ポジ介護もDPSキャリーもどちらもできない >>659
難しくないのにミスるガイジがいる
100回やって100回成功できないやつはガイジ
シグマ練習中とかならいいけど、消化やクリ目、P6練習はシグマ練習になる ガイジをとことんしばき倒すという意味では良コンテンツ
ここまで難易度引き上げたのは横澤を称賛すべきでは?
終始調整させて火力チェックをオレンジ帯域でようやく達成できる内容にした事で絶というコンテンツの難易度を一回り押し上げた
竜詩 笑 Uni Anko @chocobo
固定やfc内で気に入らない事があると、5ch晒しスレや愚痴スレで書き込んでるカス
固定メンバーしか知り得ない情報に作り話交えて晒してる常習犯
固定面接で迷惑プレイはして無いと言い張り偽善ぶってるが、実際は固定や野良募集への名前付き暴言や愚痴を晒してるカス Uni Anko @chocobo
固定やfc内で気に入らない事があると、5ch晒しスレや愚痴スレで書き込んでるカス
固定面接で迷惑プレイはして無いと言い張り偽善ぶってるが、実際は固定や野良募集への名前付き暴言や愚痴を晒してるカス ガイジ抱えてる固定ってクリアしても喜べんからなぁ、完全に付き合わさてる感でて感動も糞もない ガイジまでとは言わんしできてる時もあるからって理由で深く追求してないこっちも悪いけど怪しいところとか自分でもわかるんだから復習してほしい デルタって一度覚えたら後はあんまり集中力要らないけど
シグマの散開&塔踏みは判断の猶予時間が短いからぼーっとするとミスに繋がりやすい
サークルパンクラガイジがそのままシグマガイジになってる印象あるわ ガイジさんに足を引っ張られ続け、クリアしても喜べず、このストレスはどうやって解消すればいいの? 14じゃ解消出来ないから休止か引退するんだぞ
頑張ってクリアしても楽しく無いし結果疲れるだけって真理に辿り着いてしまったんだ P1でワイプするのも連携PTでワイプするのも目を瞑ってやるから最終フェーズでミスるのだけは辞めろクソガイジ 絶オメガ2ヶ月程でクリアした固定なんだけど。
クソ程ミスしまくってて、多分この人が居なかったら少なくても半月はクリア早かったやろうってレベルのレンジが次の零式、初週クリア目標固定に入ったらしい。
そこの固定の人らホンマにごめんなさい。 消化できね~
クリアしてからミスガイジども調子乗ってるしきちいわ 「お父さんが回線直してくれないとネット出来ないから固定活動出来ません」って言ってきた時は固定抜けるって決めた(結果解散した >>679
お前みたいな蹴られた固定とか嫌いな奴とかを粘着して報告してくるストーカー本当にきもい >>683
したに待てた奴が上にいくのが我慢ならないんだろうね 初週なんて最低限のpsとやる気と時間だからお前みたいに口だけでやらない理由を探してる奴には無理だね
絶オメガに1ヶ月以上かかってる時点でどちらもハズレ枠だし気にするなよ🫣 祖父母の介護で活動厳しくなって抜けたのはいるけど現実って怖い 今回ミスするやつは最後までやるし、キャラコンや視点操作に問題あると思うわ
実際、そんなに難しくない 回線お父さんの契約だからどうにも出来ません
携帯お父さんの契約だからデザリング出来ません
ネカフェも行けません
って言われてクビになったやつなら知ってる NHKが特集しちゃいそうだな
貧困だとゲームで遊ぶこともできないネタ お父さんだけど家の電気止められるので固定できません 出張と言いつつ固定休んでオフゲーやってたあほいたなぁ
FF16は買わないでください!
面倒見れないならP/D交代求む!
こういうバカってディスコの○○をプレイ中って隠さないのかな
え?出張先でノートでプレイしてたんじゃね?って
それはないなwってかそんなノートあるなら出張先で固定活動しろよw
ってことで出張中に除名会議進んでたわw
もう最終だったしクリア済みで手伝ってもらえるあてあったんで
本当に出張かどうか確認して違ったので除名しましたとさ 無職ニートは社会不適合者の馬鹿だからどっかで尻尾出してるんだよな
出張や残業とか言って本人バレてないと思ってるんだろうけど 俺レベルになると普通に暇人ってカミングアウトしてる
まぁ7月に復職予定だけど >>695
テザリングやホテルの回線で出来るかわからんからやろ
ニートには想像できないか 出張先のホテルは下り1M、周辺でネカフェ探すも同じく下り1Mのゴミ回線しかなくて泣く泣くテザリングでプレイしたけどGCD食い込みまくるわでマジゴミだったわ >>696
ガチニートよりも普通に働いてる奴のがニータイムでも休みならインしてたりするな
ガチニートはこの時間まで絶対に別ゲーしててインしないみたいな謎の見栄張る奴がいる テザリングも新しい機種で首都圏とかならギリ実用レベルだったりするけどな
田舎だど5gでもping安定しなかったりするから 新コンテンツも軒並みつまらんかったし
ストーリーも結局賢人つかってるし
色々きっついなぁ >>698
読解力なさすぎワロタ
出張してないんだって話なんだよ
本当に出張なら納得するし除名会議なんかしねーよ
疑わしすぎたんだよ普段から
まとめていいよ?
無理だろうけどーw 未だにクリアできてないんだもん
壊れちゃってもしょうがないよ 今回ポンコツ固定は180-200時間かかるしな
ガイジ固定だと250-300時間かかってそう
そりゃメンタル壊れますよ 突破したフェーズ・役割は滅多にミスらない健常固定基準に
ガイジ1人につき攻略時間1.3倍になると考えると
ガイジ3人抱えると2倍強になるから割とこのガイジ係数合ってそう
根拠もクソもないが >>703
お前レベルのバカが7人いるってことだろ?
知能レベル下から2割がメンバーの9割弱って恐ろしいな FF14はテザリングでも割りと安定して遊べるぞ、エウレカや大規模pvpみたいな人が多いコンテンツは無理だけど8人レイドなら全然いける
まともに使えんとか言ってるのは格安simか? >>709
場所と端末による
もともと有線でも50ピンとかでやってるゴミ環境ならしらんけど 予習しろマクロ見ろ前回自分がミスったところ確認しろ練習中に今知りましたとかバカすぎだろお前のせいで進捗遅いんだからいい加減にしてくれ 8人レイドでもPing安定しないよ
画面止まりはしないけど不安定だからGCDが毎回少しズレる >>712
普段から2桁pingの環境でやってる田舎民なんやろ
1桁pingの快適さを知らないかわいそうな人たち 14でピングは草
かいがいぜーとかあれ時刻に一番近いDCでも150↑でやってるんやで
1回印がスムーズになる前、いつだったかはおぼえてないけど3.x時代とかにアーサーが忍者やってたけど
印3つ結ぶのに2秒くらいかかってた
それでも問題ないから数値はあまり意味がない
途切れないことのほうが大事 そくどがーも
14プレイ中にタスクマネージャーみりゃわかるけど
送信受信そんなないんよ
接続が安定しててピング200とかじゃないなら14は普通にプレイできますよ
もちろん日本からカナダにあるDCでプレイしてた人が、Manaとかでプレイすると
最初は予兆が消えたあとそこに移動していいタイミングなんかに違和感はあるだろうし
表示から発動までの時間はピングで違ってくるけど致命的ってほどではないです
日本は北海道から東京でも50ないと思う
でも海外は普通に100とか150とか酷いと200(絶あれきツールファーストの黒が確かそれくらいだったはず)だけど
プレイできなくはない
面倒見れないならP/D交代求む! 一桁を経験したことない田舎もンってのは当たりだったようだね 🧙♂ Sfi 🧙♂
@FFsfia
Now that I think on it, the difference between 160+ ping and whatever ping I had at fanfest was not gamebreaking at all. Certain weaves sucked a little more but I'm never gonna triple weave so mostly it doesn't make a difference.
本人も普段160+でやってて、ファフェスで低いピングでぷれいできたけど
あんま変わらんかったといってるしね
面倒見れないならP/D交代求む! 16くらいだけど
変わらんね
と言うかそういうゲームデザインにしちゃうとかいがいぜーがプレイできなくなってしまう ピングは1桁じゃないと無理?みたいな感じの流れで生きましょうか
えふまと!さんようにアドセンだけ抜いたんでまとめどぞ!
面倒見れないならP/D交代求む! 一桁が普通の人がテザリング(高品質としても)操作性に違いがあるって話なんだけど、
そもそも糞環境にいる田舎者にはわからない、と テザリング使わないといけない時点で妥協だから
固定に参加するために使うみたいな限定的な話では?
そういうときにピングきにしてどうすんの
そこまでしてでも参加したいなら違いを感じたとしても我慢してやるしかないと思うし
どうしてもってときに出張先からとかは普通にありだと思うけど。
やってみて無理なら中止でもいいし
そこまでしてやりたくないし、本当に出張なら固定に休みを打診すればと思うが。
でもこのガイジはカラ出張だったという話やぞ。 自宅でデスクトップとホテルでノートの時点でPCとノートだと大違いだと思うし
そこに加えてテザリングなら出張中(ガチのなら)は絶固定の活動やめとけとしか言えないな
固定で零式消化とかなら行けなくもないかもしれんが
ちなみにこいつは明日仕事なので0時まででお願いします!
からの
別ゲープレイ中をディスコのらんに表示させるキチガイ(3時までやってたらしい)だから
前科有りすぎて除名処分となりましたとさ こいつホンモノのバカか……
話には流れがあるってことが理解できてない…… 流れを理解してないのは君だよ
別ゲーやりたいから出張は嘘だったわけだから
面倒見れないならP/D交代求む! 買う気なかったけどPSストアで16予約しといたわ
サンキューな アフィ避けに無駄にヘイト買いやすい文言入れて愚痴スレでレスバしてるの失笑しちゃう そんなにブチギレてんならまずその女と固定メン晒すよな 単に下手くそに女がキレて、抜けると言い出したが、下手くそ蹴った後に戻ってこいと声かけられただけだろ キレたら事故死しろとかぶっ飛ばすだの言っちゃうやばい奴を固定から排除したのはどう考えても正解ムーブ
固定でもこの性格が滲み出てたから蹴られたんだろ
解散宣言して有能だけ集め直したり、補充決まってるのに日記立てて募集してるふりするのはよくあること 時間切れ見てますって募集で、メレー募集してるの地雷でしかないな トレースなら100時間っていう名人様と一部上澄みの書き込み真に受けて爆散多いのが欠員募集の多さで察せられる >>725
7人の無知が無知ゆえに冤罪をおこしてるんだろ?笑 ワイ、コスモアロー予習するもガイジになりそうで怖い😭 >>728
大体こう言うのはこの男が女に対して高圧的な態度取って場の空気冷やしてただけってパターン
うちにもいたわ散々女に対して怒鳴り散らしたりセクハラしまくってクビにされてTwitterでまんさんまんさん吠えてたアホキャスが
相手オレンジ〜紫なのに灰色だとか嘘も添えてな
その次に入った固定の女に対しては更に悪化しててTwitterでやらせろだのまんこ洗って待ってろだのリプしててもはや基地外化してた
漆黒でロドスト止まってるからBANされたんだろうな 普通はハブられない
仮に固定が合わないと思ったら
もっと早い段階に抜ければよかったんじゃね
仕事や学校じゃないんだから、別の固定にいけばいいじゃん
あ、ぼくちんはオメガをクリアしてます(^^)
ぼくちんの固定には合わない人…というか浮いてる人が1人いたけど…別のメンバーに説教されて勝手に抜けました
アドセンスクリックお願いします お前ら次の新しいおもちゃ見つけたのか
壊す前にちゃんと楽しめよ FF14-FinderでUsagisannoFriends調べたらこいつだけ切られてて草 まんさんとちんさんが喧嘩したならぶっちゃせまんさんの味方するよな
どしたん話聞こか?からの寝落ち通話狙えるし なになに?まんさんがエクサ踏まないのがそんなに偉いのかよ! ちんさんが偉いに決まってんだろ!って言ったらちんだけが蹴られたって事? 普段いかにも弱男受けしそうなしおらしい雰囲気のまんさんの寝落ち通話からクソデカイビキが… ヒーラーやってる男と白専のBBAはメンヘラ率が高くてBHは切れ散らかすヒステリックが多いイメージだわ うちは近接まんさんがすぐヘラるからやっぱりまんこが付いてると感情のコントロールが上手く出来ないんだろ 生理前症候群でイライラしだすかヘラヘラしだすかの二択よ >>761
うちのチン神さまはヒラ全部とタンクも全部できるぞ PMS酷い奴は固定入れちゃあかんよ
あとは経産婦
これがいるとチャラいのに活性化バフ付いてメンヘラデバフも蓄積する フレの固定がやっとの思いでクリアしたかと思ったら消化も案の定グダグダでまだ今週終わってないらしくてワロタ
ガイジ複数抱えてるとこはほんと大変やな >>766
マジレスするとニート奴は飲み込み悪かったし色も悪かったぞ 介護ヘルパーの仕事を無料でやらされてるようなもんだしな
上手い事上位PTに入って代行で荒稼ぎできればいいけど
一生タダ働きの介護ヘルパーとして正気でいられるほうが少数派なんじゃないか 荒稼ぎと言うが、クルルにタゲそらしの生贄に選ばれて執拗に名前出されてたるかはるとか生活困ってタカリまくりじゃね 皮剥きバイトのるかはる君を馬鹿にしないでください! そいつは普通に働らけばよくね?
職歴無くてもコンビニやスーパーで働けるぞ
生活苦しいのに四六時中ゲームしてるなんて異常だよ 普通に働きたいなら若いうちからな
職歴無しで30 40になったような連中がいま流行りの特殊詐欺の受け子や投資詐欺持ちかけとかに走る Jona Drift Ultima → Aloha Hinatte Ultima
https://twitter.com/aloha_jona412
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/35071344/
性格が悪い NPD疑いのあるサークルクラッシャー
3つくらい固定を爆散させている。過去ログ倉庫含め晒され歴も多数
現在の絶固定主は注意した方がいい
固定メンバーなんかCwls検索ですぐ見つかるので逃げても無駄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) BBAってやたら生理言い訳に察してよみたいな雰囲気出してくるけど、頭も股間も閉経してるだろカスって思ってる 閉経は50過ぎに来る生理の終わりなんだがそんな保健体育レベルの知識もないのか周りにマダムだらけなレア環境を自慢したいのかどっちだ? >>777
平均レベルの知能がないお前はどんな環境で生きてるの オメガはなんでこんなに消化つまらないんだ
イライラしか残らねぇ ぱぴるすってvの固定メンアロー何回踏めばいんだよさすがに見るの辛くなってきたわ 見たらブサボの女が見当違いな指摘してて悲しくなっちゃった
女の声って重要だな
可愛かったら許せるけどブサボだと死ねカスデバフだもんなあ エルデン見てみたら350時間やってたわ
えるでんのあと初見ダクソ123通しプレイ前やったんだがトータル150時間
200時間ガイジ介護は楽しいか?w ブサボでもイケボでもどっちでもいいが陰キャのお前らははきはき喋れよな
ボソボソキモボを音量200とかに調整するのめんどせえんだよ 比較対象でそれ出すあたりがやっぱフロムゲーはハッタショ御用達なんだなって ちょっと愚痴らせてくれ
VCで音質ゴミな奴って自覚ないんか?お前が喋る度に耳障りなんだよコールすんな
しかもこういう奴は大抵ノイズとかカチカチ音たれ流しだし一生聞かされるこっちの身にもなれ
お前のアイコンずっと光ってるんだけどそれすら見えてないんか
経験から指摘したところでまず直らない(直す気ない)からタチ悪い
スマホでVCしてますじゃねーよ今すぐPCと1万ぐらいのマイクとAIF買えや
今までこういう奴が固定に1人はいたからストレスなくアドセンスクリック出来てる固定が羨ましい iPhoneで純正イヤホン使ってた奴とVCしたことあるが別に変なノイズとか気にならなかったぞ
向こうがノイキャンなんかの設定何もしてないといろいろ聞こえてくるんかね ディスコのノイキャンonにするだけでも全然違うから設定させてみよう ノイキャンも性能悪いとブツブツ途切れて何言ってんのか分からん
あ…ち…ち…あ!…ち!とかもう言葉にできてねぇ ディスコのノイキャン性能やばいよな
パッド操作音全無視するのに声だけしっかり反応する 150時間で初めてシグマ見れた弊固定、さすがに底辺すぎてつらくなってきた
余裕で200時間以上かかりそうだわ steel seriesやrazerあたりの1万くらいの指向性ノイキャンマイク付いたヘッドセットだと
音マジで拾わんわ >>796
折り返し到達おめでとう
Uターン地点だからあと半分頑張ろう >>796
どんなメンツ集めるとそのぐらいの時間になるん?純粋に気になる 200が最低ラインって感じはある
それ以上かかるようなら結構な底辺
俺のまぁまぁの固定が150時間ほどなんで 初シグマ150時間で冗談抜きで300時間ラインやけど大丈夫か? もうすぐ時間切れってとこだけど固定で全くチヤホヤされてない姫が○○が私に対するミスの指摘の仕方が強いとかわざわざ個チャで愚痴ってきてうざいから抜けたくるなってきた まぁうまくいけばシグマから早いよ
ギミック自体は簡単だし
ハロワもニアファー無いしね うまくいかないからそこまで150時間かかってんだよなあ 絶は長期間攻略になるから生活音ゲーム音ポチポチ音垂れ流し奴は絶対蹴れって何度も言ってるだろ
短時間の零式なら気にならない範囲でも毎日数時間の絶だと耐え難いストレスになるよ
音を出してることに気づいてない奴は後から指摘しても高確率で改善しようともしないから シグマからが一番沼るところだぞ
そのまで150時間かかるメンツじゃガチで300時間かかる Uni Anko @chocobo
pvp煽り、コンテンツ放棄
固定面接で迷惑プレイはして無いと言い張り偽善ぶってるが、実際は固定や野良募集への名前付き暴言や愚痴を晒してるカス デルタ奇跡の一回で突破しただけだからな😭
立てない、線の秒数見れない、検知できない奴に役割がいかなかっただけ 情報が出揃った今はまともなメンツが集まってれば50時間前後でクリア出来るよ
100時間かかるガイ固定は知らん 男になめられたくない自称PS高い女で上手い奴見たことねぇわ
PvPのゲームじゃあるまいしPSじゃなくて環境整えて普通の脳みそしてりゃクリアできんだよミスる度言い訳するんじゃねぇ とはいえ練習中のフェーズならミスの原因の共有は欲しい
それが本人のプレミならプレミで共有は欲しい これがこうなって失敗しましたごめんなさいでいいのにあれを気にしてたから間違えただのどうでもいい事ばっか言ってる奴いるんだよなぁ 長たっらしい言い訳してくる奴は聞いててもうんざりしてくるから黙れよってなる 俺底辺だからドンキで買った1000円ぐらいのマイクだわ
いつもガチャガチャ音入れててすまんなw 自分より下の奴らに下とみられるのが嫌だから言い訳するんだよね
スムーズな上位層PT以外はただ醜く見苦しいだけだ 火力足りずP3.4時間切れ
シグマ練習目標でデルタ延々と沼る&シグマですぐ理解する人、延々とミスる人の格差
このあたりが爆散ポイントだと思うわ
300時間覚悟して頑張って >>820
君のような何者にもなれずくすぶり続けるミッドコアちゃんは下とか上とかが気になって仕方ないんだよね 固定主が極論メンヘラ自己中下手くそおじさんで辛い……周りのイライラが募ってるのも含めて辛い icia eveland (hades)
身内贔屓して、募集した他メンバーにばかり着替え要求
その身内がモチベ無くなっとかで固定活動進行中に無操作状態発生させてにワイプ連発
活動中に寝てたことあるという事実を知りながらもリーダーとして特別な対処特にせず時間浪費
最終的に問題身内追放するも擁護発言
結果 p5まで進んだオメガ固定を爆散させた糞メス
固定活動中はvcあり固定のくせに個人は特に悪びれもなく聞き専になること多数 、挙句裏でLSでチャットしてるのをpt内に何度も誤爆して集中力削ぐガイジ
固定募集する時は捨てサブキャラ使って募集してるんで、今後固定募集でこいつに当たったらどんまい >>824
誤記
licia eveland(hades) 証拠のSSなり動画なり出さないとあんまり意味がないですよ 晒すときはロドストIDも載せるようにしましょう
火のないところに煙は立たんのです >>827
貼りたいんだけどurl載せようとするとエラーになってしまってた >>825
licia eveland(hades)
id:14998810 シグマはハムカツでやってたけどまじで8人中2人しかミスしてなかったな
その2人で8人分のミスしてたから結局時間かかった 私怨乙っていいたいところだけ、名前出るようなやつは大体なにかやらかしてるから触れる事なかれ シグマハムカツは空間認識ができない人が1人でもいるならやめた方がいい
と言うかマクロ式が優秀過ぎる 空間認識なんて要らんだろ
他人の動き見る必要ないし、考え方間違ってるぞ ワイ、コスモアロー予習時間3時間を越すもコスモアローに到達できず😭 >>796ですが、あれから一度もシグマ見れてません
泣きたい >>837
dpsチェックきついのなら着替えさせろ
そして最終で泣け 100時間ぐらいでP5まで到達したけど明らかにやる気消え失せてる奴何人かいるわ p5で折り返しだからな
p5までに100時間も費やしたなら萎えるのも仕方ない P5で折り返しで既に100時間かかってるってそれもう200時間コースやん… >>796
デルタは運良く1回超えられることがあるからシグマ見てもデルタを安定させないとシグマの練習がまともにできないからね
まぁ、どのフェーズ、どのギミックでも同じことは言えるけどね P5ってかデルタ超えてから折り返しな
そこまでに100時間なら、もう100時間を5/22までで確保できるかは最低限見積もっとけ
残り30日弱で100時間なら、休みなしで毎日2セットぐらいはやらんと間に合わんぞ 120時間でいまだに最終だけど弊固定はP5だけなら50時間くらいで見たぞ
デルタ安定してからが折り返しだった P5からはイメトレ力言い換えれば予習力で攻略時間が段違いになる
勉強みたいなものだから勉強が苦手なやつや面倒くさがって解説動画一回だけ見て後はやって覚えようみたいな奴がいたら地獄 シグマとオメガマーカー付けやマクロ流したりコールもしてる奴らはミスらないのに、なんもしてない奴らがニアファー散開ミスりまくるのほんとたまんねぇな
明らかに予習復習できてませんってわかるもんな ガイジはオメガコールしてるのにアンチに駆け込めない
デバフつけたり転がったりと
最終的にはオリマーにイチャモンつける デルタまでで100時間はパッチ内無理だね。
火力の最適化も遅いだろうし、ギミックもだけど最終のdpsチェックでずっと詰まりそう シグマ塔ガイはすぐにプレイ動画共有させてカメラワーク修正
オメガ安置ガイは中心とマーカーの線上でだけ避けるように言う
すぐに自己修正できるようなやつはまずデルタ以降そんなミスらないから時間を無駄にする前にさっさと対処したほうがいいな 火力ガイマジでいい加減にしろ
活動後毎回Logs上がってるんだから、自分の火力低すぎるの分かりきってるだろ
なのに何の改善もしない。他のDPSは初回時間切れから徐々に火力上げてんのにこいつだけ回しも変えねえし火力は低いまま横ばい
他人のクリダイ運にお祈りして自分だけちんたらやってるせいで、1%未満の時間切ればっか見る
募集要項に、火力を出すための努力ができる方って書いてあったじゃん。契約違反だろ草生える
お前だけだよギミック面も火力面も足引っ張り続けてんの
時間切れ見てるし惜しいが、こいつ抜いて補充に入って頂きたいし、何よりこんなやる気無い奴出荷したくねえわ
アドセンスクリックお願いします もともと絶やらないライトちゃんが最近やっと
デルタこえた〜パッチ内いくぞって意気込んでるけど5月に入って焦りだして爆散してほしいぜ デルタは1回超えるだけなら早いんだよな
メンバーにシグマ練習になったという意識が芽生えるけどそこから延々デルタでワイプを繰り返すから精神的に1番ヤバくなるフェーズ オメガまで行ったら最初はテンション高まるが
その前が安定とはほぼ遠いからデルタワイプ、シグマワイプを重ねるごとに黒い煙がで出してメンタル的にヤバくなっていく 零式をどうするかの話が出てるしみんなパッチ内は元から諦めてる
リーダーには早く解散宣言出してほしい >>854
直接言えよ
ハラスメント通報怖いチキン野郎じゃん perfとか調べて全員で具体的な数値目標設定したら perfは調整もあるしあんまり参考にはならない
同じパーティ構成で火力が高いチームを探して、問題のフェーズのキャスト数とかを見比べるのがいい >>858
めっちゃわかるw
オメガ見てから数日シグマ止まりだから煙出てきた
デルタがいまだに安定してない P5でガイの者になるやつは最終でもガイの者になるから震えて眠れ >>775
そいつ先週絶アレキ固定蹴られたらしいなw 固定レンジがガイガイしてて嫌になるんだ😢
一番移動自由なのにパンクラ捨てゴミ、検知しくると酷い 誰もやる人がいない限りこのゲームでレンジやる意味どこにもないので
自分からレンジ選んでるのはそりゃ下手の割合高いよ パーフって途中でワイプするといい色になるのが普通だよな?
一人だけ毎回灰色ウンコなのはガチゴミゲエジって事でいい?もうやめたいクソゲー ワイプログはフェーズ毎のrdps見るのが主であってワイプログの通しPerf見てる時点でお前もガチゴミゲエジやぞ ワイプの色なんて始めて聞いたわ
フェーズのr低いとかならわかるが 薬バースト直後に死んだらワイプログいい色になるなんて考えなくても分かるだろうしほんまアホ 俺雑魚ガイジでいいんで100時間P5固定主さんここ見てたら解散宣言お願いします >>874
君が抜けたら楽しくやれるから早く抜けてくれ 自分1人が抜ければいいのに解散させようとするのは補充されてクリアされるのが悔しいのかな?
逆に自分から抜けて入った所でクリアする追放なろう系目指すべきでしょ 最終フェーズまで来て予習適当なやつマジでクリアする気あるのかな
もうラストスパートなんだから頭に全部詰め込めよ
軽減覚えてなかったじゃねーよ笑 そりゃこの時期に未クリなんだからそういう人間の集まる固定なんだろう >>880
まだクリアしてない時点でお前も同レベルだよw 攻略記事でてるし、デルタまで普通にやってりゃ40時間あればいけるしな
そっから60時間必要なのに 愚痴るのは一向に構わんよ
既クリにアホほど煽られるだけだから 未クリが未クリを煽ってるのが草なんだ
心に余裕が持てないんだろうね
"こっち"は凪いでるよ 前に入ってた固定、8人中4人同じLSに入ってる半身内固定で、案の定その身内4人でトラブル起きたりしてさ
だから次の固定はメンバー全員初対面って確認取って、その上で参加したんだけど
後になってから、リーダー含めた3人が元々同じコンテンツで固定やってて、しかも爆散したって打ち明けられてさ
教えてよ……(´・ω・`)クリアしたから良かったけど、やっぱり隠し事はテンション下がるよ 最初のメンバーが同じFC数名とかの固定はやめておけ
もしそこにリーダーとその配下とかがいたら身内にはクソ甘いから他の奴の士気は滅茶苦茶落ちる >>888
間違いない
尚且つ固定主が女でリーダーみたいなところは地雷しかないぞ VC無しの六周目標固定を今募集してる所
火力以前にミス率やばいのが二人は最低いるから気をつけろー
消化最終まで全層ミスでワイプさせる奴が最低二人いるぜー
メンバーのログはちゃんと調べてから入るんだぞー
固定主とMTはペアだぞー 6週の時点で身の程弁えてるんだからまぁいいんじゃね
6週固定に入ろうと思ってる奴も同レベルだろうから心配するな 身内に甘いって感覚わかんねーなー
普通外様の方が丁重に扱われて慣れてる身内にはあまり遠慮せず物言うようになりそうなもんなのに不思議だ >>893
身内に甘いって創作のほうが受けがよいからね 自分が入った固定は身内の方が当たりキツいことの方が多かったけどな それが普通、ネトゲやりすぎて麻痺してるやついるけど 6週固定がミス多いのなんて当たり前過ぎる気がするのだが >>889
本当にそれで今固定爆散しそうなワイがいる 身内だから誘いやすいってだけで
本来誘わないようなレベルの人でも誘ったりするからね
公募するより身内の方が捕まえやすいし根拠のない安心感があるってのがあるんだろう
別にレイドでの知り合いとかは良いんだけど
過去にレイド一緒にやったわけでもない知り合いってのが曲者で
知り合い故にlogsみてDPSに不安(零式が灰色どころか4層きちんとやってないとかね)を覚えても大丈夫ってなぁなぁにされる
それでもちゃんと戦力になる人はいるんだろうけど、ほぼ間違いなく真逆の人材だと思う
だから固定は知らない人と組むのが良いんよ
どうしても知り合い混ぜるなら実力ある人限定だし
採用を考える時点/声をかける前に厳し目に見るべき
何とかなるで組むと爆散するよ
固定は面接で実際にコンテンツにいきましょう! 完全ソロから募集はなんで1人なのかな?って思うけどなぁ
上手くて人間的に問題ない人と攻略してると
人脈が広がって知り合い多数の固定になること多い
ちなみに次の固定に誘われなかったら審査落ち
次の時期は仕事が繁忙期だから時間取れるかわからんからやめとくとか
そんなんで半固定メンバー入れ替わっていく
姫中心の半固定は怖いけど
固定活動してると良い人たちと半固定になっていくもんだと思う 俺の固定も多分身内マンコいるわ
煉獄4層0なのに採用されてんのマジで草 身内以外にだけ詰めムーブするのはやめてほしいね
むしろ身内の方がビシビシ指摘しやすいんだけどな 1時間ずつ週3回の竜詩募集あるけどクリアできるんかこれ・・・ 教皇庁超えるの手間取ったら30分くらいしか出来んやんけ なんぼ型落ちとは言え絶だから明確なクリア目標を立てて練習量を確保出来ない固定はズルズルと長引くかモチベ駄々下がりで抜けるやつが出てくるかのどちらかになる 開始1週間未満で脱退者確定して固定継続不能になりかけてるの草 >>902
俺んとこ887みたいに隠れて身内だった3人おるんだけど身内にだけ挨拶する身内のミスには甘いくせに他は詰めるそのくせその3人のミスが多いから今期で爆散しそうだわ >>893
俺入ったとこも身内と身内と趣味合う外様だけに無駄に優しくて他の外様はみんな抜けちゃったなぁ
まだオメガクリアできてなくてギスってるらしいしザマァって感じだけど マンさんは敵と認識すると強く当たるし、味方と認識すると糞甘々になるから固定リーダーとしては駄目
凄い女社長もたまにいるが大体周りが我慢してる、才あるものは我儘が通るからな 元からのグループが4~5人?いた主婦ちゃんリーダーのところはリーダーのファンクラブみたいなノリで
気に入った外様にだけ固定用の連絡手段は使わず個別に連絡取って極周回とかしてたな
そのわりにハブられ側の外様2人が立て続けに脱退したら怒り狂っててよく分からんかった >>900
そのアホまんこ囲うちんこが必ずいるからだよ FF14は1本のちんさんリーダーに群がる2~3人のおばちゃんの構図のほうが多くね
うっかりちんさんリーダーより優れた部分を見せてしまうと
従者まんさんを取られると焦ったリーダーからライバル視されて攻撃されるのがめんどくさい
固定募集に○○と○○は従者って書いておいてや忖度してやるから いまの固定が姫プラス囲いで抜けたい
6.4までなのにまだ二天見れない
2月半ばにスタートしてこれ
姫ヒラとその囲いタンクヒラが休み多すぎミス多すぎでマジで進まない
バフ回しとかヒール回しで詰まるなら何も言わないがギミックで進まない
いや越えたフェーズも姫のヒールワークころっころ過ぎて安定してなかったわ
活動も週3日あればいい方それも1セット
募集には最低4日てあったのに
DPS陣ほぼ○つけてるのに活動日少ないドウシテ
タンクヒラかつ同鯖
の4人で募集してたの怪しく思ったの間違ってなかった‥入る固定間違えたわ >>914
うちもほぼ同じ感じだわ
一番ミス多い奴らが活動日少なくしてるのクソすぎ まだクリアしてないのがまともなつもりでウケる
知的障害者に序列つけてどうすんの?w >>914
あまりにも進歩遅いなら6.5から予定あって活動できない
今のペースから逆算して6.5まで難しそう
いずれ抜けるよりは今抜けた方が固定としてもいいと思うみたいな感じで相談してみたら?
抜けかペース改善考えてくれるだろう
相談しても改善ないなら自分から脱退するふんぎりもつく 2ヶ月かかって二天見れてないなら6.4までには絶対無理だし最低活動日数も守れてないから抜けますで抜ければよい 二天が折り返し地点って言われてるから
後2ヶ月以上は余裕でかかるな
2ヶ月あれば最初から固定でもクリア出来るからここまで来たのに勿体無いとか考えず抜けて別固定探した方がいい 二天折り返しってよく言うけどもし死刻で詰まってたら折り返しどころかその三倍は掛かると思った方が良いぞ 足引っ張ってる奴は蹴ればいいんじゃない?
或いは精神的に追い込んで自主的に抜けてもらおう? 天獄固定探してたら面白い怪しい募集あったな
初週踏破とか書いてるのにlogs禁止、act禁止、DPSの数値を話題に出すのも禁止
案の定メンバーの名前すらも書いてない&募集日記はサブキャラっぽいからlogsで色も見れない周到ぶり
色々舐めすぎだろw GWもやるんか?w
かわいそうにww
愉悦ワインがうまい ちょうど1ヶ月後に6.4だし次は天獄固定の話題に変わるね。 >>914
特定避ける為に偽の情報を書いてるのであればうちの固定に限りなく近いな
ミスが多すぎてミスしてなかった奴もミスり始めるし終わってる 固定応募したいんだけど、灰色4人いても零式6週目って普通にいけるものなの? >>930
緑に近いヒラ1、0に近いタンク1ヒラ1メレー1っす 後半層で火力不足に悩まされはするだろうけどクリア不能にはならんだろ多分
2ヶ月は覚悟しといた方が良さそう 全員がRE武器になり始めるILになってきたらクリアできるよ
8週目だな 灰色4人とかなら自分も灰色だのよっぽどやってて楽しいとか身内とかじゃない限り
ストレス爆発すると思うぞ
火力もそうだけど灰ってギミック対応力が恐ろしいレベルで低い メンバーの8割が1桁灰の弊固定は見事に爆散したぞ
ギミックすらできないやつとギミックはできてるから自分はできてると思い込んでる火力ゴミしかいなかった >>933
全層パーフ0の白まんこ姫とその彼氏と従者の一桁灰タンク囲ってるフレの半固定4層クリアに半年かかってたぞ
タンクのHPSも両方灰だから白もある意味被害者かw 3月ぐらいに3層クリア目的に遊びに行ったとき
タンク1ヒーラー2が0に近い灰
タンク1dpsが緑に近い灰
メレー1が紫
メレー1レンジが橙
で 誤送信した
3月ぐらいに3層クリア目的に遊びに行ったとき
タンク1ヒーラー2が0に近い灰
タンク1キャスが緑に近い灰
メレー1が紫
メレー1レンジが橙
で結構余裕ないぐらいだったけど4層で足りるのか?
0に近い灰って1人で紫橙のアドバンテージ食いつぶすぐらいやべーぞ >>939
そいつのジョブによる
近接やキャスがそれでしかもタンヒラもやばいと無理じゃねえの
レンジのシナジーも死ぬからな そのカス揃いならDPSは機工士や侍、黒の組み合わせがいい 低perfは火力だけじゃなくてギミックも軽減もゴミだから覚悟しとけよ シュバババ
???「色いい奴はミス多いし粘ってワイプさせる奴ばかり。ミスらない灰のほうが有能」 ミスらないピンクを見たら自己矛盾で精神崩壊起こしそう ピンクとか黄色は同じコンテンツをずっと擦り続けてる発達障害
電車とか好きそう ピンクまで行くと回しまずミスらんからギミックとその時の使用スキルがリンクしててミスしにくい
というかミスしにくいようスキル回しの最適化まで完了してる 90〜95取れるならピンクは運ゲーよ
90止まりのジョブを軽くオレンジまで上げようとしたら一発でピンクまで出るって事が最近よくあるけど凄く運が良いと思ってる アキトさんが言ってたけど
このゲーム歳を追う事に簡単になってるから
モチベーション下がってきてるって言ってたよ
上手い人は抜けていく段階なのかもしれない
みんなwow へ転職 このWS打ったときに移動する軽減入れる視線が発動するギミックの予兆が出るとかまで固めてるんだからそりゃミスも減るに決まってる モチベーション下がってるっていちいち発信するのってなんかキショいな 今の誰がやっても変わらんスキル回しでピンクオレンジで喜んでる奴らが滑稽なのは間違いないね、残念だけど ピンク取るだけの労力をこのゲームに注いでいるというやる気は評価すべきだよ
週5固定で2つ×つける馬鳥もいるんだろう? 1に何番が次スレ立てるとか書いてないけど950だったらすまん››970任せた 4層0の灰賢姫のFCマスターがASP10位台だったわ
こんなの外に出さないでちゃんと教育しろ 次の零式の固定募集見てるんだけどさ
なんか面接の段階で軽くコンテンツに行くとかさ、零式実装前週に週4日ぐらい集まるとかさ
どいつもこいつもなんでこんな無駄なことするんや?
全て何もかもlogs見れば終わる問題やろ
顔合わせで煉獄4層行きますとかアホのアホのアホやろ
そんな古のコンテンツ微塵も覚えてないわ
まじで全員バカ
精々顔合わせで極武器集めに行きますが限度やろ >>957
俺みたいな気持ち悪い奴がいないか事前に確かめるためだぞ 最低限のコミュニケーション取れるかどうかはlogsじゃわかんねーからな
後は単純に人間同士の相性もあるんだぞ
無駄だと思うならそれがない固定に入るなり募集すれば良い >>957
色だけ見たって上手いかはわからないからね
顔合わせは絶バハムートが最適
ミスへのアドリブも見れる 忘れてるなら復習してできるようにしておくような人じゃないと嫌やろ
流石にオメガ行きましょうはオメガの固定と構成も軽減も処理法もバーストも違ってきそうだから嫌だけど ミスへのアドリブってタンヒラ限定じゃん…DPSはそもそもミスるなよって話 煉獄4層行くって言われると俺も困るわ
もう半年くらい前だろ いや、言いたいことは分かるんよ
コミュニケーション能力とか合う合わないとか
でもそれを零式実装の直前にやってどうすんの??
合わなさそうな人がいたら蹴るんか?
来週零式なのに?
そんな中途半端なことやるぐらいならやらん方がましやろ 実装パッチの部分見落としてたわ
6.4実装パッチに煉獄行くのはガイジやわ
今池やって言おう VCチェックやろ。マイクが雑音生活音拾ってるのは上手い下手以前の問題だからな。 確かにスピーカー音声やキーボの打鍵音聞こえる安物マイク使ってるようなのとはやりたくないわ 仮に合わない人がいても絶じゃないんだし長くても精々2週間で終わるんだから実績とlogsだけの判断でいいやろ
無駄な事してる固定主はまじで無能だと思う
顔合わせなんて極武器集めか最悪地図でもいいレベルだわ まんさん固定主の取り巻きだから、生活音許されてるやつがいるけど勘弁して欲しい
家族が話しかけて来る声も鼻息もうるさい ディスコードにデフォでノイキャン設定あるのにカタカタうるせー音鳴らしてるアホはマジで自覚しろ 絶ほど人柄重視しなくていいし何なら今回は絶も控えてない零式だから固定失敗しても野良でいいくらいのノリで募集してるわ VCで生理現象(咳とかくしゃみとかあくびとか屁とか)垂れ流す奴も勘弁して欲しい
突発的なものはしょうがないとはいえミュートにする努力はして欲しいわ
マイク側にミュート機能なくてもソフト側でワンポチミュートのショトカ設定できるんだから ロドストで「固定探してます」日記書いて声かけられた固定に加入して1週間くらい活動したんだが事前に聞いてた話と全然内容が違い過ぎた
合ってたとは活動時間帯くらいでクリ目期間から週の活動日数から何から何まで違くて
どう考えても条件合わないのに加入させるために嘘ついて勧誘してきてる。
騙されたと気づいて抜けたけどそのあとその固定が欠員補充って形で募集出してて「今のメンバーで〇〇フェーズまで進んでます。」とかまた嘘ついてて呆れた。 まともな固定はlogsだけじゃなくしっかり顔合わせまでするよ
早期じゃないライトちゃん固定なら知らん 顔合わせもいいけどlogsとSNSのチェックはするぞ
最初だけいい顔する奴とかもいるからな😅 固定探してます日記書いてる超受身野郎確定の人とは絶対やりたくないわ
アドセンスクリックお願いします Gaiaの仲良し?グループのオメガ固定の補充で手伝いで入ったけど
メンバー内でしか通用しない方言みたいな言い回しが心底気持ち悪くてつい、キッショって呟いてしまった。
ふぁぼすった!とかファボいとかそう言う感じの気持ち悪い意味不明スラング連呼やめたほーがいいよ。
まあ君たちの腕だとパッチ内無理そーかなって思うz まあ吉Pの指示通りの動きをいかに素早く綺麗に動けるかがテーマだしな
北朝鮮の8人組だって1人だけ動けなかったら制裁受けるのは8人組全員だし >>960
そんな埃かぶってるコンテンツ行くなら絶オメガでP1やればいいよ。ミスへのアドリブだけじゃなくキャラコンも見れる。 最後まで一通りオメガのギミック出来るようになって感じたのが一番難しいというか凡ミスが目立つのがP1の線塔だという事実 コンテンツでの顔合わせは、応募者様がクリア済みかどうかに関わらず、基本的には絶バハムート討滅戦にて実施しています。このコンテンツを選んでいる理由は、PTリストやPTメンバー、外周などを見て判断するギミックが多く、どのタイミングでどこを見てギミックを処理するタイプなのかが判断しやすい為です。また、ロールがヒラタンク、もしくはキャスターなどであれば、イレギュラーが発生した際の立て直し方、蘇生の速さなどもチェックしています。
応募者様が未クリアの場合でも敢えて絶バハムート討滅戦で顔合わせを実施しますが、それは私達の固定の現メンバーが全員社会人の為、どうしても平日の攻略は夕方以降からのスタートとなり、攻略期間が長引く拡張後半の零式や絶コンテンツなどでは、他の配信や動画をチェックしてギミックを予習することが必須になります。その為、「どこまで予習するか(ギミック、スキル回し、ヒールワークやバフ回し、細かい立ち位置など)」という認識が現メンバーとズレがないかを確認しています。顔合わせの1セットで概ね8〜9割はクリアできますが、正直クリアできるかどうかはあまり重要ではありません。
辺獄編零式では、2名の新規メンバーを募集していましたが応募状況は下記の通りでした。
応募者様:20名
顔合わせ実施:8名
加入:2名 8人顔合わせして合格2人ってすごいな
よくほかのメンバーも付き合ったねそれ そのくらいしないと有能な人を見つけれないのだろう
今のff14は上手い人が減っていってるから これだけ厳選してやることがツール盛々トレース攻略なの草 絶竜詩5/7クリアです
トレース攻略で2週目クリア簡単でした 行ったことない絶バハをクリアできるレベルまで予習させられた上に蹴られるような理不尽が起こり得るのか 自分に自信ないからそこまでやらんわ
これまではそんなに詰まったことないけど、次のレイドのギミックがマジで苦手で自分がガイジになったとき
変に厳しい募集で集めてたら来てくれた人に迷惑だし >>983
次やるコンテンツは微塵も知らないコンテンツだから記憶新しいコンテンツより中身覚えてないくらいのコンテンツの方がいいだろ 元ネタの日記の人は絶オメガ言ってるような気配を感じないな
アチーブ的にDDはやってるっぽいけど バイオ4終わってのんびりこいてる
ブルプロが春くるからやるかな バイオ熱あったからRE2もやったがこっちのがホラーしてて面白かった件
暗いとこからびっくりさせるのやめーや このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 33分 20秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。