【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行重ねて書いて下さい
※質問者は必ずPC/PS4のどちらなのか、パッド、キーボード、マウスのどれを使用してるか書く事
■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
※次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ
■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ195
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1676951530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ194
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1672372302/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 暁月をクリアしたんですがわからないところがあったので教えてください
ヒカセンを第一世界からエルピスに送る時のエリディブスの発言で、エルピスにヒカセンがいた記憶があると話していたのは何だったんですか?
エリディブスには出会ってない筈なんですが
この発言のせいでエルピスで出会ったヒュトロダエウスが後のエリディブスなのかと思ってしまいましたが、最後までやった感じ違うっぽいですよね 6.0で一旦この物語が終わりって聞いてたから最後までって言ったんですけど
もしかして6.1~6.3でわかるんですか?
ガチの初見だから6.0で消滅したヒュトロダエウスたちの話が6.1以降に説明されるかもしれないなんて思いませんよ
アドセンスクリックお願いしますって書いときゃ良いんですかね >>26
ネタバレしてやるよ
余すことなくバトルコンテンツをやるんだな 少なくともメインクエスト内では明らかにならないって事ですね
ありがとうございます
あのーあなたたちから見たら馬鹿げた質問でも、初心者はわからないから質問してるんです
そのための質問スレですよね
自分が知ってるからっていきなりアフィカス呼ばわりだの○ねだのどういう神経してんですか?
せっかく6.0終わって感動して良いゲームに出会えたと思ってたのに台無しです
配信者がFF14やると必ず荒れるって言ってた理由がよく分かりました
ゲームは素晴らしいけど巣食う人間が終わってますね
アドセンスクリックお願いします 仕事に行きたくありません
どうすればいいでしょうか >>28
キミは純粋なんだね
ここにいる常連はアフィの馬鳥速報やえふまととか言ったサイトに煮え湯を飲まされ
心が濁ってしまったんだ
だからアフィアレルギーになっているんだ
誘導尋問的なレスがあると過敏に反応してしまうんだ
許してやってくれ
悪いのはアフィだ >>26
一応6.0ラストのエリディブスの声の予告カットシーンで
「あ~今後伏線回収されるのね、つーことはラハブレアの過去を回収する6.01のアレでやるんだな」
とプレイヤーに思わせる作りになってる
ただ石田彰の声が識別できない人やPLLをリアルタイムで見てない人はそうは思えないだろうな、とは思う なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。 ps4でフィールドの野良フェイト中にパーティーメンバー以外を十字キーで選択できるようになりますか?
敵のターゲット切って、死んだ人を蘇生しようとしてもターゲットできません。 キャラクターコンフィグ 抜刀時サークルから出来ました。 ロドストから通報したのですが、結果は自分に来るかどうかご存知の方いらっしいましたら教えてください。
どんなふうに連絡来るかも分かればあわせて教えていただければ嬉しいです。
ゲーム内から通報出来る事を知らずロドストからしてしまいました。 処罰内容は知らせてくれない
規約違反が認められず、処罰してない可能性もある
そこらへんは外から通報でも変わらんだろう >>44
ありがとうございます。
どんな処罰がされたのかまでは開示して貰わなくても良いのですが、対応したかどうか分かれば良いなと思ったためこちらに質問してみました。 ゲーム内なら
受け付けました、調査します。結果はお知らせしません
みたいなテンプレ返事だけ来る
揉め事ならその間に詳しいやりとりを聞かれることがある 処罰の結果報告は無い
そうしないと○○をしてる人を通報したらBANできたとか通報で何ができるか色々外部に情報漏らすのもいるからね
通報の悪用を防ぐ部分もあると思う
通報された側ももしアカウント利用停止が言い渡されて期間が満了して身の振り方を改めればそれ以上の処罰は無い(要観察対象にはなる)
通報された側がロドストの日記とかゲーム内、TwitterなどのSNSアカウントでいわゆる監獄って呼ばれるお説教部屋に強制転移された事やGMからtellがあったとかを発言すると分かるけど大体の人は監獄呼ばれるとか恥以外の何物でもないから表には出さないかな 何か昔あった?ゲームの裁判みたいのしたらいいのに
通報も結果教えてくれるゲームなかったっけ?
揉め事ならその間に詳しいやりとりを聞かれることがある←これはしかたない、ログ調べないとだしな
無言で放置とかならどういう状況で見てる限りこうだったとか書かないと判断できないし >>46
揉め事です。1000文字では書き切れなかったので自分都合の部分を強調して書いてしまいました。ロドストからだと聞く方法がないと感じたので、気になっています。
>>47
もしなんらかのペナルティがつけば恐らく報復されると思います。その時はまた通報すると思います。
>>48
全部書けなかったのでログ調べて貰いたいです。
みなさんありがとう。 通報関連は昔超でけえトラブル起きたから情報開示されないのよにわか馬鳥ちゃん
アドセンスクリックお願いするなら別のネタにしな しつこく句点打ってる時点でこいつ自身も大概やべえ奴とは思う シーズナルのアイテムについて教えてください
交換が間に合わなかった卵は来年のエッグハントでまた交換に使えるのでしょうか
それとも今後使い道はないのでしょうか >>52
普通のシーズナルは基本無い
コラボイベント等の復刻とかだと使える場合もある >>53
なるほど
ではエッグの場合は期待してアイテム枠埋めておくより処分してしまったほうがよさそうですね
万一来たら改めて集めることにします
早速のご回答誠にありがとうございました 二キャラ目なので、ジャンポ使って最新パッチクリアまでいったのですが
事件屋クエストが謎の事件屋すら発生しません
レベルはもちろん足りているのですが、他に条件ありましたでしょうか?
メインクエはジャンポでクリア扱いになってるはずですし…… 開始場所間違えてるとか既に受注しててジャーナルの奥に埋もれてるとか タンクの理想装備について質問です。
不屈ステータスがあるものは防具候補として基本外れると学んだんですが、
指輪項目はなぜ因果re二つではないんでしょうか? >>62
すみません自己解決しました。RARE装備は二つ付けられないの忘れておりました。
その上でよろしければ教えていただきたいのですが、IL下げて620の新式や620因果を優先されるないのでしょうか? サブステよりメインステ(STR)の効果の方が大きいので基本はIL優先
サブステの差でIL覆した事例は極稀にあったが、条件が重なった時かつ上昇分も大した差はないので、やっぱりIL優先で良い 候補から外れるって言うのはあくまでILが同じ場合ってのが大大前提だよ ILが10違ったらILを信じろって教わったなあ
ILの差が5ならサブステの配分次第ではワンチャンって感じだと サブステにクリがあるならクリの発生上振れで超えることがある程度
平均を取ったらIL高い方が高くなる サブステは基本的に、理想的なサブステ装備でIL10の差をギリ埋められないぐらいの影響力
つまりIL上の装備をした方が基本的に強い
今で言うなら、
630でアビュッソスorルナエンヴォイRE
620使うならリナシータREorヒユポスタシス
のどちらを使うかの指標にしかならない
10の差を飛び越えられる装備は、よっぽどの事がないと存在しない
(SSが命の黒とかは例外) 人は皆、いつか死ぬのに
なぜ生きるのか、教えてください。 生きてる理由なんてないけど、死にたくないだけです。 生きるも死ぬもヒトという種、ひいては生命という物理現象が継続する為のシステムでしかなくそこに意志は関係ありません
何故か?という問いは論理が逆で特定条件下においてより継続しやすいシステムが継続してきたという自明の理に過ぎません
本質的に鳴門の大渦という物理現象と同じです 調理師や鍛治師を育成しようとしてますが、マーケットから素材集め始めるとすぐ倉庫もカバンも満タンになってしまいます。
制作手帳を埋めるなら素材を一つ一つ購入してコツコツやるくらいしか解決策ないですか? 同じ素材使うレシピを効率よく作るしかない
あとは有料リテ契約するかコンパニオンアプリに課金するとかでカバン倉庫の拡張するくらいだな また使うかもと素材を残しておくとすぐパンパンになる
計画的にやってくしかないね 手帳うめアチーブとりたいならコツコツやるしかないけど
ただレベル上げたいだけならリーブとか納品であげたほうがいいぞ 青魔導士のレベル上げしてたらFCに入りませんか?レベル上げが楽になりますと言われたんだけどなんで?
よくわからないから断ったんだけど >>82
討伐経験値をブーストするバフがカンパニーアクションでアドセンスクリックお願いできる
青のパワーレベリングを手伝ってくれる親切()なメンバーがいますよアピール
このブログは大麻を販売しています アドセンスクリックお願いします
FCでエーテリアルホイール使ってないならグラカンの経験値アップの方が恩恵あるからソロでパワーレベリングの募集出した方がマシ 調理師で使う素材や中間素材は同レベル帯の他のクラフターでは
殆ど使わないから調理師は別に上げた方が良い 忍者でヴェーネスクリアできません
最後のエーテル何回やっても間に合いません
装備もちゃんとしてます
助けてください ベリーイージーでダメなら根本的にスキル回しに問題あるんじゃないか エーテルが1回で死ぬのと何回も攻撃しないと死なない場合があるの理解できない ゾディアックウェポンのレプリカ購入にはゾディアックウェポン・ゼータの所持が必須
ってことは、アニマウェポン第1段階でゾディアックウェポンを消費してしまうと
ゾディアックウェポンのレプリカを作れなくなる?
ゾディアックウェポンを手元に残したい場合、事前にレプリカを作っておくか
アニマ第1段階は地道にFATE巡りしろってことだと思ってOK? 1度購入できるようになったら永続するよ
現物は無くていい >>91
ハーストミルの弟子のところで、所持品にZWゼータ入れてる場合はレプリカ購入できるんだけど
ZWゼータをチョコボかばんに入れたりするだけで
「ZWゼータをお持ちでないようですね。手本となる武具が必要だから実物お持ちください」
と言われてしまうのだが、AWに消費すれば永続化するってこと? あぁ違う
また嘘ついた
正規にAWクエストで分解すれば、無くても購入できるようになるみたい
気づかなかったわ もしかしてあなた踏破のことを走破と勘違いしてた人ですか? 踏破のことを走破と勘違いって話題でふと思ったけどガンブレのアウガイジって差別用語ギリ踏み越えてるだろ誰もNG出さなかったんか 678 Anonymous (ワッチョイ 79e8-fxbP) sage 2021/08/16(月) 17:23:29.95 ID:WfGJsNVK0
スキル名覚え辛いって話題でふと思ったけどガンブレのアウガイジって差別用語ギリ踏み越えてるだろ誰もNG出さなかったんか
144 Anonymous (ワッチョイ c7b1-8qru) 2021/09/05(日) 09:22:25.61 ID:ecDgSWYC0
スキル名覚え辛いって話題でふと思ったけどガンブレのアウガイジって差別用語ギリ踏み越えてるだろ誰もNG出さなかったんか
236 Anonymous (ワッチョイ 97b1-P0JL) 2021/09/19(日) 17:37:30.19 ID:HkxEjwdm0
145 Anonymous (ワッチョイ 97b1-P0JL) 2021/09/23(木) 18:36:20.83 ID:Lx9LgXWm0
スキル名覚え辛いって話題でふと思ったけどガンブレのアウガイジって差別用語ギリ踏み越えてるだろ誰もNG出さなかったんかですか?
931 Anonymous (ワッチョイ 6bb1-GJBa) 2021/10/09(土) 07:51:42.27 ID:mqLj2Tbb0
>> 929
音が不快って話題でふと思ったけどガンブレのアウガイジって差別用語ギリ踏み越えてるだろ誰もNG出さなかったんか?
736 Anonymous (ワッチョイ dbb1-kUv4) 2021/12/22(水) 14:54:57.90 ID:Jut3HNAm0
718 Anonymous (ワッチョイ e1b1-4nvB) 2022/01/04(火) 18:47:34.22 ID:4Ol4wq1g0
74 Anonymous (ワッチョイ 01b1-lWiN) 2022/03/15(火) 05:03:07.41 ID:EbQ7RTW+0
980 Anonymous (ワッチョイ 09b1-XwpL) 2022/03/30(水) 03:58:54.92 ID:eIshG7RD0
809 Anonymous (ワッチョイ 17b1-5/8R) 2022/05/19(木) 19:38:02.58 ID:FKGyKC4J0
エウレカ辛いって話題でふと思ったけどガンブレのアウガイジって差別用語ギリ踏み越えてるだろ誰もNG出さなかったんか
269 Anonymous (ワッチョイ 45b1-Og+R) 2022/07/31(日) 16:20:12.74 ID:iJ1x6jBo0
イダって話題でふと思ったけどガンブレのアウガイジって差別用語ギリ踏み越えてるだろ誰もNG出さなかったんか
746 Anonymous (JP 0H53-qb5s) 2022/08/25(木) 18:22:12.08 ID:YrJ3/4dzH
串って話題でふと思ったけどガンブレのアウガイジって差別用語ギリ踏み越えてるだろ誰もNG出さなかったんか
308 Anonymous (ワッチョイ 5db1-aQ9k) 2022/09/11(日) 11:19:23.45 ID:+tcKOZCQ0
クレメンシーって話題でふと思ったけどガンブレのアウガイジって差別用語ギリ踏み越えてるだろ誰もNG出さなかったんか
221 Anonymous (ワッチョイ e3b1-LIzE) 2022/10/07(金) 04:04:55.16 ID:DKJtzwFF0
ドーガとウネって話題でふと思ったけどガンブレのアウガイジって差別用語ギリ踏み越えてるだろ誰もNG出さなかったんか
27 Anonymous (ワッチョイ a5b1-3TKi) 2022/11/15(火) 21:36:44.48 ID:mcWj75H+0
覚悟の準備をしておいてくださいって話題でふと思ったけどガンブレのアウガイジって差別用語ギリ踏み越えてるだろ誰もNG出さなかったんか
568 Anonymous (ワッチョイ cfb1-gpJN) 2023/02/09(木) 08:02:28.10 ID:M9e6abR50
メネフィナ様がお立ち台に乗ってる時に下から覗き込もうとしても上手くできませんって話題でふと思ったけどガンブレのアウガイジって差別用語ギリ踏み越えてるだろ誰もNG出さなかったんか
96 Anonymous (ワッチョイ e1b1-2jjA) 2023/04/14(金) 03:00:06.71 ID:gegGwOpC0
踏破のことを走破と勘違いって話題でふと思ったけどガンブレのアウガイジって差別用語ギリ踏み越えてるだろ誰もNG出さなかったんか >>66
今回に限ってガンブレと暗黒の最終装備はSTRの種族値が22の場合因果RE+因果未強化の方が僅かに強い ギャザクラのフル禁断で主道具もフル禁断する必要ってありますか?
戦闘職新式はゆる禁断で作れるだろうし、モーエンツールクエストだと主道具はモーエンツール装備だし… >>102
モーエンツール作るなら要らない
実装されないと確定情報は無いけど他禁断してれば作れないことないままだろうし スレチだったらすまん。
固定の面接結果って時間かかるもんなんか?
お断りの常套句なのかと思ってだが,募集主視点ではどんな感じなんだ。 募集主はしてないけど既存メンバーにディスコで相談する時間として1〜2日待ってもらうのは普通
logs貼られて「こいつヤベーから無理」とか陰で言われてるぞ 条件とか諸々にもよるだろうけど、即決できない人だったら2日くらい待って欲しくなる
他のメンバーにも話したりするし
自分は条件良くて色も良ければ即決もするけど、それでも1~3日考えるタイプの人もいるし 待ち長いならその間他の募集者と面談して天秤かけられてるよ 4/1に無料ログイン期間が終わったら5/2頃にまたログインできるんだろか キャスタースレが機能してなさそうなので質問
Lv90で単体相手の場合、黒ってアンブラルハート付与しないほうが良かったりしますか?
どうしてそう思ったか
→ループが長くなりすぎて半ブリザガ→錬成ま→サンダー系できれいに更新できないことが多いから
一応上位のlogsみるとブリザジャ6回しか打ってませんでしたマモン中なら詠唱短くなっていけそう?だからうつのと
敵が消えるとき=DoT更新しないときに使うのかな?と
あってますか・・?
アドセンスクリックお願いします。
FF16は買わないでください!
面倒見れないならP/D交代求む! すごいな
どんだけ火力だしたいのか…
アンブラルハートの有無でログ見てみたらいいんじゃないかな
すぐに倒せないボス相手には自分はつくように回すし倒せるようなザコ相手はそもそも詠唱してる間に他の人が倒すからどうでもいいしw ログイン後のキャラクターセレクト時の右クリックメニューって拡大出来る? ff14の世界ってそれぞれの鏡像世界にそれぞれに宇宙があるんだよね??吉田もそれぞれの世界に月はあるみたいなこと言ってたし。
古代人の世界も宇宙はあってメーティオンたちはそこを旅していろんな惑星の人たちにあって絶望に触れたんだよね?
で、ハイデリンキックで鏡像世界出来たわけで、その時宇宙も分割したの?
じゃあメーティオンはなんで普通にそのまま継続して居るんやろ。
それとも宇宙空間は分割してないのかな。
これ説明できる人居ない??? 鏡像世界が生まれただけで原初世界がなくなったわけじゃないから問題ないんじゃね >>155
原初世界が分割されてないのなら納得できるんだけど、
実際は霊災おきるまでは1/14だったみたいだし... 宇宙は1つで分割前も後も変化していない
アーテリスだけ14分割されていて、宇宙からアーテリスへ降りると原初のアーテリスに入る
鏡像アーテリスからは宇宙(星や月)を見ることはできても宇宙へは出られない
とかなんじゃないか >>157
宇宙から入ると必ず原初ってのは面白い考え方。
ただ吉田が月には各世界別の役割があるって言ってたと思うから、ゾディアークがいた月とは違うものが存在するはずなんだよね...
月とは呼ばれても実際は別の人工物って可能性もあるけど、
そうなると同じ宇宙を見て何故世界ごとに違う景色なんだって言う問題もあるし...
一番シンプルに考えるならやっぱ宇宙も星も分割されてメーティオンだけ何とか防げた或いは避けたってことなのかなぁ。
鏡像世界が同じ宇宙内にあるならメーティオンが原初世界だけ狙うのもおかしな話だし。
アゼム関連で出てきてもおかしくないし。 宇宙も割ったとかハイデリンどんだけ強くする気だ妄想もいい加減にしろ >>157
リュー族もω一味も原初世界のアーテリスにしか来てないしな リュー族は先におったか?
ってことでリュー族を追いかけてきたω一味と訂正しておこう そもそも宇宙までもが分割されてるって認識が間違ってる
あくまでゾディアークの封じられてる月もアーテリスの範囲内というだけ
あとなんか意味不明な誤解してるけど、月はあくまでゾディアークの分割された力が封印されてただけだぞ
吉田が言ってた話は「今後の展開で鏡像世界の月に行きそうだけど、またゾディアーク絡みなんすか?終わったんじゃないの?」ってツッコミへの反応
要するにシナリオ上の役割の話であって設定上のことではない >>163
そういうのもちろん考えたけどじゃあ他の世界はどこにあるの?って疑問が出るんよ。
宇宙が別れてないならつまり同じ宇宙に他の世界は存在してるって事じゃん。
てことは宇宙を介せば別世界に行けるわけで、それって世界観的に違和感ないか?
宇宙渡って別の世界行くのってラグナロクがある今、可能不可能は置いといて言及されないのも違和感ある。
宇宙が分かたれてない前提ならキャラクター目線でもぱっと思いついちゃうものだし。
ドラゴンみたいな他の星の生命体が今のところ外の他の世界に居なさそうなのも違和感。
これを全部解決できるのが宇宙も分割されてメーティオンはなんらかで影響受けなかったっていうこと。
この思考そんな変かな?
宇宙船で別世界いけっませーの方が個人的には違和感ありありなんだけども。 宇宙はおっきい!
いっぱい!
サラマンダーよりはやーい! >>169
最近話題になっている最強の金策について調べてみました。
残念ながら最強の金策はわかりませんでした。
いかがでしたか? 上位のレイド配信を見ても全員喋っているわけではなく3人くらいしか喋ってないようなのですが、なぜロドスト等のレイド固定はほとんど聞き専不可と明確に書いてあるのですか?
喋ってない人は聞き専ではないのですか? >>164
>宇宙が別れてないならつまり同じ宇宙に他の世界は存在してるって事じゃん。
そうだね
>てことは宇宙を介せば別世界に行けるわけで
それが出来るかどうかは『宇宙側から原初世界以外を観測できるかどうか?』によるでしょ
月から見た宇宙、なら何度か描写はあったはずだけど、上でも言ったように月は『分割されたアーテリスに含まれる』んですわ
少なくともシナリオ上で描写された宇宙から飛来した存在は複数体(ミドガルズオルム、オメガ、アルテマ)いるけど、そのどれもが基本的に原初世界にしか降り立ってないんだよ
経緯不明な存在としてニーア世界の機械生命体とかはいるが・・・こいつらは宇宙を経由したのかさえも怪しい消え方までしてるので議論するに値しないでしょ?
(要するにFF11・15コラボイベントキャラと同等ということ)
もちろんあくまで鏡像世界においての描写が少ないからプレイヤーが知れないだけで
実際には鏡像世界にも宇宙から飛来した存在がきてるということはありえるのかもしれない
でもそういう事例がないにも関わらず「宇宙を介せば他の鏡像世界に行ける」は“現状”飛躍しすぎなのよ
(そもそも星の意思というハイデリンがいて、鏡像世界への侵入が許されるのか?って問題もある) 最強のファミレスを教えてください。(全国展開している店で) >>174
聞き専は必要なときも喋れない人のこと
零度なんかは全員が常に喋る必要はなく、コール役とか
必要な発言だけするもの
常に関係ないことを喋ってる人は迷惑でさえある
だから喋るけど必要ないから喋ってないだけだと思うよそれ。
FF16は買わないでください!
面倒見れないならP/D交代求む! >>184
いろいろなとこに同じようなこと書いてるが下2行はあんま連投せんほうがいいぞw
ネット犯罪に関して大分敷居が下がってるんだから営業妨害とかで見せしめで訴えられる可能性もあるぞw FF14が楽しすぎて働きたくありません
どうすればいいでしょうか なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。 糖質とアルコールを接種し、食欲と性欲を満たすのです ♀キャラ使いの中身♂です
初めてFCに加入しようと思うのですが
加入の際に♂宣言しておいたほうがいいですか?
ゲームと中の人は割り切ってる人や、♀キャラで男主張されると萎えるという人も居るようですが
辺に期待させるよりは面接時に自発的に言っておいたほうがいいですよね? >>198
どっちでもいい
でも俺は別ゲーでガチで女に勝手に勘違いされてバラすタイミング失って、引退まで一番つるんでた男のフレに最後まで隠し通したときは罪悪感あったわ
だから、FF始めた時も女キャラだったが、過去の反省から一人称を俺や僕にしてわかるようにしてた。
まぁ、今は男キャラに幻想してるから関係ないけどな >>199
人として生きるのをやめれば人生じゃない
さぁ、森へおかえり オフ会とかffだけじゃなくみんなと親密になりたいなら言ってもいいと思うが
この場限りの付き合いと割り切ってるなら必要になったら言うくらいでいいだろ
女とわかるとすり寄ってくるやつトラブルを警戒して距離を置くやつ初見じゃわからん 俺女や僕女がいるから一人称変えるだけじゃ意味ないぞ
ケツ丸出し見たいなオッサンが好むミラプリにすれば良い 喫茶店の宣伝PT募集はブロックできる?
出来るならやり方教えてほしい FATEをコツコツやり始めましたが達成度を上げると交易品が増えるのは知っていますが
地域の治安が改善されたとかいうメッセージってどういう意味でしょうか 緩和絶攻略中なのですが例えばもし今週中先に野良でクリアしてしまった場合、同じく今週固定メンバーとクリアした時には自分もまたトークン?をもらえるのでしょうか?それとも他の皆ももらえなくなってしまいますか?
初絶なもので仕組みがいまいち理解できていないのですが、トークン=断章で、週制限解除前の零式と同じ感じと考えればよろしいでしょうか。 制限がなくなっているからクリアした数だけもらえるよ >>220
現行絶やったことないエアプ馬鳥乙
アドセンスクリックお願いしますね 現行しかやったことないからわからないんじゃ・・・? 今のレイドファインダーで絶オメガもみれないエアプか /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / あ、週に1個までだったね!
そんな攻撃的にならなくてもいいと思うよ! 僕はラーメンを食べました。胡椒いっぱいかけて美味しかったです どうしてFF14はウィークリーが火曜日更新なのですか?
普通はDQ10みたいに日曜日更新か原神みたいに月曜日更新だと思うのです
何か理由があるのですか?
アドセンスクリックお願いします >>242
初期は日曜24時(月曜0時)だったはず
けど、リセット直後に(0時なんだから寝ろよ)トークン稼ぐためや消化でみんなが申請した結果
突入が混雑してしまった(まだ3DCに別れてなかった記憶)
そこでリセット時間の変更&DCが3つになったと記憶してる。
2.2
毎週行われる制限リセット時の負荷対策として、以下の項目のリセット時間が毎週火曜17:00(日本時間)に変更されます。
アラガントームストーン:戦記の1週間の取得制限
大迷宮バハムート:侵攻編の進行度
クロニクルクエスト「極まりし蛮神たち」の進行度
「PvPプロフィール」内の「WEEKLY RESULT」
運営の都合で運営していきます! 月曜日24時火曜日0時っぽい?
10年前だから間違えたごめんなさい
運営の都合で運営していきます! XHBの置換マクロの
crosshotbar set の後に入れられるのはスキルのみでマクロは指定できないですか?
もしマクロが呼び出せる場合のコマンドを教えてくださいアドセンスクリックお願いします。 剣術士とか絶対使わないクラスにスキルとかマクロ入れといて、まるごと呼び出す方法使えばやりたいこと出来ると思うけど説明面倒くさすぎるから自分で考えてやって >>261
changeマクロですかね?
手軽にできたらと思ったんですがそっちにするか、諦めます…
ありがとうございます。 何がしたいのかによるけど「マクロAを押すとそのマクロAがマクロBに置き換わる」みたいなことならcopyでできる
まず、もう使わないクラス(剣術士とする)のXHB1にマクロA版のXHB、XHB2にマクロB版のXHBを作っておく
マクロAに「/xhb copy 剣術士 2 ナイト 1」、マクロBに「/xhb copy 剣術士 1 ナイト 1」という記述を入れておけば、
マクロAを押すとナイトのXHB1がマクロB版XHBに、マクロBを押すとマクロA版XHBに置き換わるようになる 絶オメガのカテゴリで天獄零式の固定メンバー募集してる人いたんですがこれは規約違反ですか?通報してもいいですか? キタリ族クエスト誓約まで進めましたが次のクエストが表示されません
1730まで上げる必要があるみたいですが >>268
誓約のときは次のクエスト出ない
上げた時に最後のクエが出る すみませんアドセンスクリックお願いします
最新飯HQ作りたくて秘伝書10取ろうと考えてるのですが
そもそもフル禁断してないと制作厳しそうでしょうか?
中間素材はHQを用意する予定です
全身インダガトルで確定穴のみマテリア刺してある状況です
アドセンスクリックお願いします 他スレで解決済みです
アドセンスクリックお願いします コンプリートパックを買えば、新キャラで"睦月からスタート"できますか。 サツキとメイがどちらも五月なのを思い出しまっした! >>274
あ、やりたいの暁月じゃなくて睦月か
まだ実装されてないから無理だわごめんよ 最近学者を始めた者です
ヒーラーを使うのは初めてです
ヒーラーもしっかり攻撃に参加しないとダメってよく聞いてたので意識してたんですが
低レベルIDでも普通に皆まとめるので、敵の数が減るまでひたすら鼓舞を連打しないとタンクが落ちてしまいます
バイオを使う暇すらありません(走ってる時は使ってます)
ヒーラーも攻撃に参加できるのは、高レベルになって使い勝手のいい回復アビリティやタンクの防御バフが揃ってからって事なんでしょうか
あともう一つ、タンクがまとめようと先頭を走ってる時に敵がタンクに向かって行きますが
敵視リストに名前が載るタイミングがバラバラで、誰にバイオ入れたのかわからなくなってしまいます
あの敵視リストに載るのはどのタイミングなのでしょうか アドセンスクリックお願いします
鼓舞が使えるって事はレベル30以上だから光の囁きが使えてないだけだろう
バイオはDotだから敵にバイオのマークが付くからそれ見ればいい 敵視リストって名前の通り、自キャラが敵から敵視されたら載る
例えば敵に絡まれる、敵に攻撃する、敵と戦ってる人を回復する等々
例えば一通り敵を殴ったタンクにヒールを飛ばすと一斉に敵視リストに載る
ちなみにヒーラーはレベルが上がれば上がるほどアビリティヒールが充実してくるし、
レベリングIDはほぼ適正装備で挑むことになるので高レベルIDよりも低レベルIDの方がまとめられると面倒だったりする >>283
試しに戦闘開始時に囁きを使おうと思ったら、スプリントしてたから妖精が追い付いてなくてタンクに届きませんでした
少し待たないといけないんですね
>>284
ヒールを使えばリストに載るっていうのは盲点でした
助かりました 今から始めるなら
どの鯖、どのクラスから始めた方がいいですか? >>289
アドセンスクリックお願いします!
馬鳥DCのえふまと鯖、クラスは速報がオススメです! 国内設置でレスポンスが良い上に、海外体験が出来るトンベリ鯖が最強です! 都会鯖から田舎鯖へ traveler すると疎まれますか?
フレがいるのでよく遊びに行くのですが周りから「何しに来たんだこいつ」って思われていないか心配なんです
アドセンスクリックお願いします >>306
裏掲示板で間違いなく晒されてますね
フレにも被害が及ぶかもしれません 最近話題になっている最弱の金策について調べてみました。
残念ながら最弱の金策はわかりませんでした。
いかがでしたか? >>309
分かりました!
フレを呼び付けることにします! 自分オスララで
相手メスッテなんだけど
なんかこうイチャイチャss撮りたいなって思って
オススメのエモートとかってありませんか? ぼくはメロンパンナちゃん派ですね
むすこはドキンちゃん派のようですが なんだかムラムラしてきました
カレーパンマンで抜ける画像をください それは、リムレーンが魔法を掛けてるから「産めよ、増えよ、地に満ちよ」って。 占星のカード配り用マクロを作ってるんですが
アビを使ったあとのスキルアイコンのように、マクロ上に指定した秒数のリキャストを設ける事はできませんか?
バフ一覧をガン見するより、15秒経過したのがマクロのアイコンだけで判別できれば楽になるのですが >>326
外部ツールがなければ無理
丁度1年前に実装された絶竜詩戦争でW1stが似たようなUI拡張の外部ツールを入れてプチ炎上した
運営は外部ツールは悪いことだが外部ツール
の内容で、本来公式で実装するべきものは検討するという回答を出した。
そもそもPTメンバーにかかってるバフ秒数が見えるようになったのもこの回答の対応からなんだわ
でも、他にも外部ツールにあった、dotの残り時間をホットバー側にリキャストタイムように表示する改変とかは実装はされてないし
(まぁ、これは複数の敵に入れた場合の挙動がおかしくなりそうだが)
そこら辺の管理はプレイヤーのテクニックという扱い はい!
現状無理
外部ツール使えばできる
ただし自己責任 >>327
ありがとうございました
外部ツールはやめておきます モルボルさんのハウジング散歩の生配信が楽しみ過ぎて眠いです。
どうすればいいでしょうか。 もしこの世界がゾンビで溢れかえったら、どこに避難すれば生存出来るか教えてください。 週のロット制限のあるアライアンスレイドとかで
対象になっているドロップ品は装備だけではなく
オーケストリオン譜やミニオンも含まれるのでしょうか? 箱から出るのは装備品のみ対象
週制限あるのは、装備品、クリア報酬の不活性花弁状クラスター2個、喜びの古銭
申請画面の下の方で、その週何を取得済みか確認できる CFエントリーするときに装備品耐久が低いみたいな表示出るとマッチング時間長くなるの?
エントリー後にリペアしたら30分待ちが数分で済んだんだが 自分にそっくりなキャラクターの人がいて
その人のアドベンチャラープレートに設定してる格好がイケてて超気になるんだけど本人はずっと離席中だから直接聞けなくて
なんとか知る方法ないですか? >>349
かっこいいですね!
詳細を教えてください! GCを変更したいのですが、FCハウスは無くなるのでしょうか? 柴犬のドリフトって発見された後、出来ないように修正された?
されてなければ買おうと思うんだが >>363
ドリフトっていうか専用アクションを走って曲がる時に実行するとそっちのモーションが優先されて表示されるからあたかもドリフトしてるように見えるってだけだから不具合では無いから修正されては無いと思う 犬がほしいなら別に構わんがそんなの一回見たら二度と見ようと思わないけどな
いっぱい乗れるチョコボキャリッジとかクジラ買ったほうが楽しいぞ 持ってないがチョコボキャリッジやクジラでギャザラーする気になれんのだが
オレはクジラでギャザラーやってるぜ!て奴おる? たくさん乗せるやつがいないからソロマウントだぜ!
それ以前にギャザラー自体してないぜ! いねーと思うw
複数乗りマウントで細かい移動は無駄にデカいしやり辛いだけだろう
ギャザ向きマウントはエアフォースとかポッドみたいなのが小回り見通し良くてやりやすいよ 雪だるまの乗降モーションが若干短いとかで
ディアデムガチ勢はみんなあれ乗ってたな ディアデムガチ勢は
ディアデムで早朝からプテラ乗ってた 質問ですが、ボス(例えば絶オメガなど)を倒すときの攻略方法を動き付きで投稿することができるサイトってあったりしますか?(よくあるgifファイルのような形でwebサイト上でお互いに編集できたりできるようなサイト)
youtubeで実際のプレイ動画を流すのもいいのですが、ある一部分の攻略を切り抜いて使おうとすると
うまく撮れていなかったり参加者を集めたりするのが大変だと思い、上記質問をしました。 >>378
教えてもらえればうれしいです!
攻略する際の細分化とかで使いたいので! >>379
ググればいくらでもわかることなので教えません >>380
そうなんですね、、、失礼いたしました、、、 すげーな
言い換えればググればでてくると教えてやってるのに
調べてみたとか、これこれこうして調べてもわからなかった、とかならまだ教えてやるかって気持ちにもなるというのに 2Bは、なぜケツ丸出しにする必要があったのか、教えてください。 ♂型アンドロイドの視線を誘導するためだと思いまっすでっす! タンクの超基本のことがわかりません
討滅戦だとランパートとか30%軽減系とかも、詠唱に合わせて使うために温存しておくものなんですか?
あとIDでは「ボス戦は雑魚戦で使った防御バフを戻すための時間」と聞いたんですが、ボス戦ではバフ使わずに戦うのが普通って事なんでしょうか?
ノーマルコンテンツの話です 強攻撃ならランパ+シェルトロンとか血気とかブラナイとか使うし、クールタイム開けてない時はその他のバフデバフで代用する時もある。敵のオートアタックが痛いなら詠唱ない時もランパとか使う。ぶっちゃけノーマル程度なら適当でいい。
全部一気に使う&全部全く使わないのだけは良くないので、バフデバフを1・2個順番に使っていくぐらいの感覚でいい。 >>394
ありがとうございます
なるべく何か1つのバフを付けておくようにして、もし強攻撃が来る時にタイミング悪くバフが何も付けられなかったらもう諦めてヒーラーに任せるって感じですかね
タンク初心者とかでググっても、IDまとめ狩り解説動画しか出てこないので困ってました >>399
ありがとうございます!
今、まとめ買いしました! >>401
あれすみません、違いましたか
わざとじゃないんです
えっと、基本的にはバフなしで戦う
AAが痛い相手の時のみランパートなどを使ってよい
タンク強攻撃にはランパor30%軽減のどちらかと、短CTバフの両方を使う
で合ってますか? タンクのバフ回しはコーヒーに入れる砂糖とミルクと同じです! 毎日毎日放置なんだろうけどしょうもないアピールを募集で立てて意味不明なのは何がしたいん?
過疎で募集無いのごまかしたいの?ごまかしても見りゃ分かるんだが 今、セール中だけど、コレクターズエディションを買って、インゲームアイテムだけメイン垢でもらって別垢として運用することってできるんかな?インゲームアイテムのコードは別ではない? メイン垢でコレクターズ買わなきゃ(登録しなきゃ)ダメっすよ
コレクターズエディションってインゲームアイテム詰め合わせだと思ってくだされ >>411
RMTになりかねないことはさせないと思うの エオぼっちなんだけどフレンドってどう作ればいいんだろう…
ソロFC持ってるから他FCに加入は考えていない
CWLSに何個か参加したんだけど何処も挨拶しか流れてこず自分から話題を振っても1、2人しか反応してくれず会話が続かない。
絶や零式の固定に何回か参加したけどフレンドっていうより利害が一致するビジネスパートナー的な感じだし
最近ログインしても潜水艦だけ回してすぐ落ちてる。 どんなフレンドほしいんだよ
何でも話せてサスタシャでもいいからみんなでわいわいしたいなら若葉からやり直せ
そんな雑魚共相手にしてないって思ってたら誰も寄ってこない フレンドというか正確には数人の仲良しグループ的な所に入りたい
行きたいコンテンツがあれば誘い合えて、行きたいものがなくても色々雑談したりとかそんな関係の仲間が欲しい その内容をそのままコミュニティファインダーにでも書けば良いんじゃないですかね 絶零式固定でも気楽に話したり誘い合える関係になれるけどそうでもない固定もあるんだな >>420
コミュニティファインダーで良さげな所何個か参加したんだけど
何処もあいさつが流れるだけで雑談とかコンテンツ誘ったりとか皆無だったわ
>>421
固定メンバーとは固定時間外で絡む事もないし
解散したらそこで縁切れちゃうね
早期固定にしか参加してないからかもしれんけど >>419
固定に何回か参加するんじゃなくて、継続的に次の零式もその次の零式も攻略していく固定を組め
もしくはFCでもなんでも、パッと入ってなんか違うなーじゃなくて、根気強く話しかけたり誘ったりして人間関係築いていけ
望んでる環境は今日すぐ見つかるもんじゃない
自分は得体の知れない赤の他人だということを理解しろ
なかなか大変だしめんどくさいからCFとか募集板があるんだぞ >>422
いやお前が募集しろって話
望む場所が無いなら自分で作って理想のコミュニティになるように運用改善していくしかないだろ 現実でのコミュニケーションどうしてるんだよレベルのにおいすらしてきてるから何をアドバイスしても無駄な気はするが、
アドセンスクリックお願いします
いっそのことTwitchとかの14配信のコメ欄に住み着いてそこのユーザーコミュニティに取り込まれる方がいいのかもなと思った
DCもバラバラな面子で集まってる場合が多いから距離感近すぎず遠すぎずちょうど良い交流が持てたりする 先日9年ぶりにソロで復帰しました。
gaia鯖にキャラを作成しひとまずフリートライアルを始めたんですが、9年前に遊んでいたアカウントの発掘に成功しチョコボ鯖にキャラが現存していることがわかりました。
そこで質問なんですが、このチョコボ鯖のキャラlv55でプレイするメリットて何かありますか?
ストーリーは一から追いたいのでフリートライアルは全てやる予定でそのまま製品版に移行するつもりでしたが当時のキャラがチョコボ鯖にいることの何かしら利点や利用価値がありましたらご教授いただきたいです。
アドバイスよろしくお願いします。 ┌─┐ ┌─┐ ________ ┌─┐
┌‐‐┘ └l l ̄ ̄ ̄l { { ┌─┐ │ │┌───┘ └─┐
│ l l_ _l { { } } └──ァ ,.;:-==. │ ,.,.,.,.,., .│
 ̄7 / ̄ │ │ { { } } / / l ll l  ̄7´ `゙ l ̄ ̄
./ / ´ ̄`゙ .│ { { ヘ } } { { l ll l { ○ }
/ /{ r-┐ `ヽ, { .し´ ヽ } } { 丶  ̄  ̄ ヽ、_, }
ヘ / { ゙-┘ ト、/ { 丿 }___} \ `ー‐┐ ┌─´ 丿
∨ ヽ、__ノ ヽ、_/ `ヽ、___」 L___/
__ ___ ___ ___
__l l__,へ、 │ │ __ { { } }
l l、 ヘ.┌─┘ レ´ `ヽ、 { { } }
└─┐ l====゙ヽ_ l.l___ ,.;-‐-、 ヽ { しヘ } }
,/ ̄ ヽ´ / r´ } } { ゝ } }
/ ,-┐ l ̄`ヽ } / │ ノ } ヽ、_ノ 丿 }
{ ヽJ l__ノ / ヽ、/l l___ノ 丿 ___ノ ノ
ヽ、__ノヽ、__ノ L_lヽ、___/ ヽ、____ノ >>439
・もし旧版をプレイしていたアカウントならレガシー特典があるかもしれない(新生以降なら関係なし)
・Chocobo(Mana DC)は大抵新キャラ作成制限がかかっているので過密DCでプレイしたいならChocoboキャラの方が便利
(GaiaキャラもDCトラベルでManaへ移動することはできるけどトラベル中は色々制限がかかる) >>441
睡眠を多く取りましょう。
美味しいものを食べましょう。 >>442
レガシーではないのでそのまま眠らせておくことにします。
ありがとうございました! 今GaiaやらMeteorの過疎優遇鯖で経験値ボーナスつけるよりmanaのキャラ使う方が得られる利益でかいぞアドセンスクリックお願いします >>439
取り敢えずハウスは入手できない
ハウジングしたいならマナにメリットは全く無い マナ民だけどメテオってハウスの抽選ってすぐに当たるの??
ずっと外れてばっかでマナにいるのが嫌になってきた。 >>449
それでメテオなら家買えるよ^^って言われて鯖移動したら絶対後悔するからやめとけよアドセンスクリックお願いします エレレガとメテオサブだけどSならリムサでもいくつも余ってるよ Sなら選ばなきゃ買えるけど流石にMLは無理
倍率もちょっと低いくらいでめちゃくちゃ変わるかと言われると…まぁマナよりは少ないが… なるほど~皆様ありがとうございます。
引っ越そうと思ったけど後悔しそうなのでやめとくことにします(T_T) かわいいララフェル族の女の子でっす!
たっくさんMIPが欲しいでっす!
どうしたらアドセンスクリックされまっすか? どうしたらタタルとかいう寄生虫に殺虫剤撒けますか? エウレカスレが荒れています。
どうすればいいでしょうか。 新規ではじめようとおもいますが、コレクターズエディションの特典は客観的にみてどんな感じですか?
既に遊んでいるドラクエ10(有料ドレアわり買う)と平行でやる予定てす 新規プレイヤーです
優遇サーバーのアレクサンダーではじめたんですがなんて言うか育ち過ぎちゃう...?
レベルが上がるスピードに知識や経験がついていけず正直疲れちゃってます
急いでないんで他のサーバーでやる選択肢てありなんでしょうか
もしくはこのまま無理してでもやったほうがいいんでしょうか? >>474
困っているんなら他の鯖でキャラ作り直せばいいんじゃない このゲームってなんでタンクに余計な仕事ばかり作るのですか?
アライアンスで初見がいる時ってタンクが「初見さんいます」っておかしくない?
初見が自分でアラチャすればいいやん。
いつからこんなアホな文化ができたの? タンクのバフ回しはコーヒーに入れる砂糖とミルクと同じです! それはタンクが言っているのではなくおせっかいやきなだけですね
タンク以外も普通にします
別に言わなくても待つ人はレディしますしまたない人は待ちませんから ゴールデンウィークがもうすぐ終わりますが
働きたくありません、どうすればいいでしょうか。 zwやawって言われてるような武器作成のコンテンツは時間も手間もかかるようなものだと思うのですが、フレンドやFCメンと一緒に進めたら楽になるようなものですか?
それとも完全にソロコンテンツでしょうか >>482
輝き集めとかのコンテンツ周回は少し楽になるけど
足並み合わせないといけなくなるから結局手間は掛かるかな
ソロでもできるけどね もうすぐパッチ6.4が来ますが1週間後には凪りますか?
FF14ならあるあるですよね? パッチ6.3と違って6.4は最高IL更新パッチだから早々ナギることはないよ
零式行く人はもちろん、行かない人も週制限トームストーンが新しくなるからエキルレやることになるし 質問スレ機能してなくて草
本スレは荒れても質問スレだけはまともなゲーム多いのになあ
FF14の民度最低すぎる スップちゃんが遊び場にしてるから酷く見えるが
普通の質問には1~2レスほど回答されてると思うが 7.0までやる事がありません。
どうすればいいでしょうか。 PS版で漆黒まで持ってて暁月買おうかと思ってるんだが、コンプリートパック50%offで
暁月だけの買うよりやすいんだけど、これってコンプリートパック買って登録できない感じ? https://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?id=5381&la=0&kid=78606
※※ファイナルファンタジーXIV コンプリートパックご購入いただいたお客様へ※※
ファイナルファンタジーXIV コンプリートパックでは、
既存のサービスアカウントに「暁月のフィナーレ」のプレイ権を登録することも
新規にサービスアカウントを作成することも可能です。 >>502と同じ目的で買うつもりだけど
無料期間もついてくる感じですか? >>504
レスありがとう 見つけられなかったから助かったす! ChatGPT以外に話し相手がいません。
友達の作り方を教えてください。 ストーリーがいいからと勧められてゲームを始めましたが世界観が丸っきり分かりません
死んで神竜になったゼノスはいつまで生きてるのですか?
しつこすぎませんか?
あと雑魚敵が毎回同じのが出てくるのは手抜きですか•́ω•̀)? 光の戦士が闇の戦士になったりでいい加減にして欲しいです。
漆黒から面白くなるよって聞いてたのに騙された気分ですよね?! 質問です
アパルトメント購入後、FCハウスを購入しました
テレポでの並び順は現在上からアパルトメント、FCハウスとなっております
アパルトメントを引っ越した場合、この順番は逆になるのでしょうか? 零式練習用のサブキャラを用意しようかと思っているのですが
ジャンポも漆黒までしかないということは、ストーリーすすめてレベル上げする必要があるということですか?
即日零式いけるキャラつくることはできないという認識でいいでしょうか。 >>519
レベル上げは必要だが、かなり頑張れば即日で作れるんじゃないですかね >>519
スキル回し満足にできないで零式来るのは迷惑 モグステのロボットではありません画像認証をかれこれ20回くらい正解し続けてるけど入れないのは何とかなりませんか
たまにスッとログインできる時もあって意味が分からない >>525
知らなかったんですか?
あなたはロボットなのです > パッチ6.4では、現在所持している「アラガントームストーン:天文」は維持されますが、各種アイテムと交換できなくなります。
> 対象のアイテムは別の方法で入手できます。
マンダヴィルウェポンの素材は因果トークンで交換できるようになると思うんですが、
天文と因果の交換レートは1:1ではないはずなので、
6.4が始まる前にMW二段階目まで進めておかないと損すると思って良いですか?
過去のレリック武器作成でもトークンは素材に含まれていましたが、これまではどういうパターンだったでしょうか。 とりあえず自分の使用するジョブのMWだけ作った。
いらんのを作っても未使用のままゴミになるよ! 519です。
今からジャンポしてレベル上げするようにします。
回答くれたひとはありがとう。
零式固定入ってるけどコソ練や、野良でクリアしてしまって箱減らす事故を避けるためだったので
できれば労力かけたくなかったけど仕方ないかな…。 労力かけたくないならメインですればいいのでは
野良ならいくらでもお手伝いOKの練習もあるし 零式やるなら6.0クリア必須じゃね?パンデモ解放されないでしょ 質問なんですけどrdpsってクロポジ付いてたら上がるんですかね? >>538
ミコッテ女です、よろしくお願いします! >>545
シグマ零式のエアフォースですか?
ボズヤのガブリエルαですか?
名前は教えたのでググってください >>546
エアフォースでした
Lv90のジョブならソロで取りに行ける? いけるいける
何のジョブ出せるか書かないあたり自信あんだろ >>547
ギミックを知っていたら戦士ならいける
俺もやったことはある
他のタンクでもうまくやればいけるとは思う
おそらくタンク以外は無理
理由はHP1にする技と同時に6人で塔を踏む必要があるから
塔を無視した場合はもちろん爆発するから
HP1+バリアだけの状態で全ての塔や頭の爆発を耐えれる耐久力が必要 書き忘れたけど心無い大天使(HP1になる技)は同時に回復無効デバフが一定時間付くから
ヒーラーで行ってもしばらくはHP1から回復できねーからな >>549
戦士が90だからちょうどよかった
予習して行ってみるよありがと こんなシグマソロの話なんてアフィで数ヶ月前にまとめられてたから別に良くね? どっちかというとアフィカスくせえよりライトちゃんっぽい子を苦行にしれっと引き込んだことの方があーあ感あるが この質問スレはどのような質問をすればいいのでしょうか? ウリエンジェは第一世界に行ったのに
砂の家にいるのはなぜですか? PS5のセカセン達に聞きたいんだけど、使ってるキーボードとマウス教えてくれ。
PS5は使えないキーボードが多過ぎるから参考にさせてー。 Amazonで2000円と1000円のマウス使ってるわ
一昔前は2万のキーボードと多ボタン使ってたが結局壊れてきて買い替える コロナが5類になってしまったのですが、どうすればいいでしょうか。 クロの空想帳でもらえる賞状は取っておくことができると思うのですが、賞品との交換期限ってないですよね?
例えば5.4中に受け取った金の賞状を6.4で賞品と交換することはできますか?
賞品の内容が更新されるのは理解しています
調べたのですがいまいちわからなかったので教えてほしいです >>562
バッファローのBSKBW125SBK
キーボードとマウスがセットになってる
2年以上使ってるけどまだまだ現役 やっぱり腐ってもRazer一択ですぞ!
ロゴのデザインもカッコいい!
マウスはBasilisk Ultimate使ってます。
キーボードはロジクールゲーミングの青軸のやつ 24時間FATEやってるっぽいやつがいるんだけどFATEを自動で周るツールってある?
こういうのって通報したらBANされるもの? 知らんけど通報するのは自由だし黒ならBANされるだろうし勝手にしろ
24時間監視してんのすげぇな 実際どの時間帯にログインしても必ず見かける無限fateBOTはいるからねアドセンスクリックお願いします
こういう地図fatebotや採集botってGMコールにバイトがお返事までしてくれるオプション付きだから野放しになり続けてるらしいけど やっぱりbotなのか
24時間は大袈裟に書いただけだけど朝昼晩深夜fateやってるんだよ
取り込み中にしてるから運営のチャットだけに反応するようにしてそうだな
とりあえず通報してみるわ 24時間は大袈裟だろ
少なくとも自分がログインしてる時間しか見てないんじゃないか?! 昔BOTが視界に入るようにずっと配信してた人がいたな ガンブレと比較した時のナイトの強みを教えて下さい
ガンブレのスキルを見てると、ナイトと同等の硬さを持ってて、そのくせ火力はガンブレの方が高くて、STやってる時のサポート性能も上に見えます
ていうかジョブ専用のゲージを使うスキルってそのジョブを象徴する強力なスキルじゃないんですか?
ホーリーシェルトロンとコランダムが殆ど同じ性能ってのが意味わかんないんですけど >>580
ありがとうございます、とても参考になりました
防御性能自体はナイトの方が結構上なんですね
それならMTの方が良さそうな気もしますけど…
盾持ってて如何にもタンクらしい見た目してるのに、STで敵の背中殴ってる時間が長いの凄く違和感があったので
それなら火力のあるガンブレの方がいいのかなって思いました
アドセンスクリックお願いします 好きなの使えばいいよ
パッチでいきなりバランス変わったりするからどれでも出せるようにはしといた方がいいな このゲームは、固定をドタキャンすると35万円請求されるのか、教えてください。 どうでもいいけど8人そろったときの制限解除+レベルシンクって意味ある? >>584
35万なら安い方です!
私のときは結婚式で式場もパーになったらかって200万請求されましたよ!
アイフルに駆け込んで一括払いしました >>581
もうミラプリで盾だけ消しちゃうと良いかもね ララフェルちゃんはデューンフォーク族の方が格上でっすか?
アドセンスクリックお願いしまっす! >>590
デューンフォーク族が出来たのは少なくともマハが滅んだ後の時代で、歴史上で活躍したのは皆プレーンフォーク族でっす すみませんがキャラクターを作成した日付はどこかでわかりませんか?
優遇サーバー特典の「3ヶ月間Lv80までの経験値倍」がそろそろ終わると思うのですが、いつ終わるのかがわからなくて ロドストのアチブを古い順にすればだいたいわかるんじゃね スクウェア・エニックス アカウントへ登録した日は、以下の手順でご確認ください。
スクウェア・エニックス アカウント管理システムへログインするスクウェア・エニックス アカウント管理システム ログインURL. ...
画面上部メニュー「サービス・オプション」→「契約状況の確認」を選択する
これでもわかるのかな 今日も仕事に行かずにゲームしてますがこれからもずっとこの暮らしでいいのでしょうか? すいません、DCトラベルできないのですが、どうすればいいでしょうか。 ゴールデンウィークが終わったという現実が受け入れられないです、どうすればいいでしょうか。 特定の楽器を演奏するマクロはありますか?
詩人にジョブチェンジ→楽器を持つところまで1ボタンでできるようにしたいです 最強の金策を教えてください。
自分で考えると負けのような気がするので。 生活保護受給者ですが税金でFFを昼から深夜まで遊んでます!
これは明らかに勝ち組ですよね?
課金アイテムも無料みたいなものです。
グエヘヘー ナマポだけどギルは8桁〜のプレイヤーけっこういそう ハウスがポチポチ戦争だった頃はニートと生活保護受給者は四六時中貼り付いて手に入れてたからね!
リアルではありえない一戸建てw 年収100万円も貰っている自分を見習ってください! ヤ・シュトラちゃんはトランスエイジでっすか?
アドセンスクリックお願いしまっす! あ~よく寝た
今から明日の朝までゲームしてていいですか? 生活保護のみで年収1000万行く方法を教えてください。 昼に起きてゲームをしようとしたらそのまま寝落ちしてました!
今から朝までゲームしてもいいですか? >>619
演技で障害手帳2級目指せ
あと生活保護は薬を無料でもらえるからそれを売る
実際に監禁殺人で逮捕された男がこれでウハウハライフ送っとった FFと全く関係ない質問ばかりなのは何故ですか?
という質問をしてもいいですか? ハウジングでロフト系を複数貼っていく際グリッドスナップONにしていても1グリッドの1/4くらい微妙に高さがズレることがあるのは何が原因なのでしょうか?
また同一高さに出来た場合でもオーバーラップしている部分がチラつくときとチラつかない時がある時の差違も可能であれば知りたいです 大柄なアウラ♂のイチモツが
小柄なアウラ♀になぜ入るのですか? 白魔道士です。Lv47でメインクエストが途切れました。サブクエでつなごうと思ったけど効率悪いです。とりまLv50迄どこでLv上げすればいいですか。 トンベリ鯖は優遇鯖じゃないので経験値+100%が付かないっぽいのです。 ボーナス無くてもメインジョブでやってたらいけるくらいに調整されてる気はするが
コンテンツサポーター使って一番レベルの高いIDがよかろ ありがとう。光の戦士にリムレーンの加護があらんことを。 「アイテムレベルシンクが適用されるコンテンツです」って書いていないIDは、装備のアイテムレベルや防御力がそのまんま反映されるって事ですか?
凄く強い装備で行ったら全然ダメージ受けなかったりするんでしょうか
例えば高レベル装備の人がルーレットで低レベルIDに行ったら、全まとめしても余裕、みたいな >>645
もうその一文とID名の前の四角いアイコンは忘れてくれ >>647
わかりました
とりあえずそのIDに行けるIDを満たしていれば問題ないって事なんでしょうか?
なんでこの質問したのかというと、タンクを練習中なんですがまとめるのが怖いので
コンサポでレベル上げて強い装備揃えてから下のIDに行けば安心して練習できるかなと思ったんです
正直まとめたくないんですが、海外の人は普通に「hurry」とか言って先釣りしてくるので… FF14にはレベルシンクとILシンクがあるんだけど、レベルシンクがかかる場合はILシンクも勝手にかかる
例えばLV32シンクがかかったら装備性能もLV32装備相当になるので無双はできない
(制限解除をONにしてレベルシンクもILシンクも無効にすれば無双できる)
カンスト帯ID(50,60,70,80,90)にILシンクマークが表示されているのは同一LV内でシンクILに幅があるため
具体例を挙げるとLV80の最高ILは535だけど、80IDにはIL420、440、470、500、535のシンク幅がある
ILシンクマークがついているコンテンツは「レベルシンクよりもきついシンクがかかりますよ」という印 >>649
詳しい説明助かります
理解できました
タンクはレベル上げ中でも全身しっかりシンクがかかるように装備整えていく必要があるんですね
敷居が高く感じますが頑張ってみます PL終わったけど結局のところ次パッチは23日なのでしょうか? 正確には80の最大ILは535だが武器だけで防具の最大ILは530だ
530を超える防具のlvは81以上だからな
クリタワ行ってシンク下でバハ武器装備したらHP増えるよ PS5のトロフィーのためにノーマルバハムートを攻略したいのですが、
召喚士か機工士の制限解除ソロでも容易にクリア可能でしょうか?
ILは620~630くらいでアドセンスクリックしています >>660
その質問して返事待つ間にクリア出来たんじゃねぇか
失うものもないんだからとりあえずやれや ミラプリは鏡越しのプリケツ
プリケツはプリンスのケツ ChatGPT以上に詳しい解説、ありがとうございます! モーエンツールについての質問です
通例ではギャザクラ装備の更新はは.3で終わりのようですが
モーエンツールが現時点でインダガトルと同等ということは次の強化や6.5ではモーエン一択になる可能性が高いのでしょうか?
アドセンスクリックお願いします
もちろん今までと違いさらに追加の装備が追加される可能性はあると思うのですが 現状インダガトルのほうが禁断分上だけど
最終的には少し上回るんじゃね、あと微妙についてる特殊効果が伸びる程度でしょ
ぶっちゃけ作るのに時間かかるだけだし、やる時間あるか次第だと思うが ギャザは精選やるならすでにモーエン一択
クラは手動回しするならモーエンのがいい 用途によるけどもうすでにモーエンのほうがかなり上だよな みそきんが売ってるセブンイレブンを教えてください。 メリカリ、ヤフオクに大量出品されてます!
買い占めてそれをまた転売してください ヒカキンとセイキン、どちらが戦闘力が高いか教えてください。 >>685
ありがと。城塞攻略 ストーンヴィジルを周回してLv50になったよ。今クリスタルタワー終わったとこ。経験値200%ポーションあれば買うんだけどね。 タンクのクロマイト胴や、ヒーラーのハイアラガン胴のように
「前はスカートがないけど後ろにだけロングスカートがある」みたいなデザインがすごく好きなんですけど
一般的にこういうデザインはなんて言うんですか?
○○スカートみたいな呼び方があれば教えて欲しいです >>687
呼び方は解らないけど、ロール名・◯◯コートみたいな名前が付いてる胴装備にそういうシルエットが多いと思う どなたか、ブレイキングダウンスレをお願いいたします! >>687
正式名称は分かりませんが私は
「キュア・ムーンライトスカート」と呼んでいます! 現在メインクエを漆黒Lv71闇の戦士まで進めているのですが、アレキやオメガなどのコンテンツをやっておくと
メインストーリーがより楽しめるとのことなのでメインクエの進行を一旦止めています
アレキとオメガ関連の話は漆黒のメインクエストのどの辺りで出てくるのでしょうか?
ノーマルレイドが中々マッチングしないのでレベリングも兼ねて待ち時間でメインクエを進めたいのですが
関連のカットシーンなどがどこで触れるのかわからないので進めるのを躊躇しています グラハティア(水晶公)が、第8霊災が起こってヒカセンが死んじまった世界線から、ヒカセンを救うために時間と次元を超えて第一世界に来たんだけど、時間を超える理論にアレキサンダー、次元を超える理論にオメガの技術を使ったよってことが、ああそうなのねってなるだけだから別にやってなくても問題ない
大袈裟に感動しまくる人種は言われなくても隅から隅まではなっから消化して行くような人だから 黒薔薇って結局どうなったの?
ガイウスとニャンが乗り込んだ工場でラスト? アレキオメガはやっておけばそうだったのかーくらいだと思うけど5.0クリアまでには終わらせた方がいいかな
楽しみたいならアレキオメガだけじゃなくて三闘神もやらないといけないぞ
暁月はシーンが色々追加されるから楽しみたいならクロニクルクエスト蛮族全部クリア必須 何をやってもFFはストーリーがつまらないから適当に流しとけばいいよ
ストーリーを都合よく後付けしてってるだけだから >>701
5.0クリアまで大丈夫そうなんですね
三闘神も進めてみます!ありがとうございます! 数年ぶりに復帰したんだけど、ドラゴンみたいなのに乗って移動してた記憶あるんですがどうやってなるんでしたっけ?アイテムかなんか使う感じでしょうか? 黒いうんこ ホモオスッテ アシエンホモトセルク 英雄マンセーストーリー アルバートのうざ自虐語り まさに漆 黒歴史 ドラゴンみたいなのに乗って移動してた記憶→ドラテンのことだったらアンのテラスで「竜笛」をつかう
FF14 チョコボ乗り方・チョコボ飛び方 [検索] 新生、蒼天、紅蓮、漆黒、暁月とありますが漆黒のIDだけ何故か難しく感じるのは
何ででしょうか?
アーモロートとか雑魚が湧きすぎて異常だと思いませんか?!
当時の制作連中がイカれていた? すいません、みそきんが売っていないのですが、どうすればいいでしょうか。 >>719
ありがとうございます!
今、イクシオンを逃しました! ケツ毛がモジャモジャなのがルナル、ケツ毛があまりないのがアナルです。 野良でダンジョン行くときは開始前に初めてだとか挨拶などするものなんですか?
まだ行ったことはないのですが無言で黙々と開始が普通なら鬱陶しいだろうし初心者なら一言添えるのがマナーとかあるんでしょうか?
また、今51で装備はナイトクエで貰える装備一式ですがこの装備で50~のクエストに参加しても大丈夫でしょうか?教えて下さい 開始時によろしくお願いします
クリア時にお疲れさまでした
この二言だけ 忍者をやってるのですが戦闘前にリキャストするために隠れるをしなければならないのに関係なく突進するアホタンクはどうすればいいのでしょうか?
突進されるたびに舌打ちをしながらゲームするハメになってます!
そんなアホタンクには絶対にMIPを入れないのですがそれでいいですよね?! 今日は、床転がり赤魔が、赤面即抜けしていきました、楽しかったです! 忍者良く使うが足早いのわかるけど
IDでタンクより先に走って別の雑魚敵に特攻して殴り始めるのって本当忍者しか見た事ない
コンサポじゃないんだからタゲ取るかはタンクの自由だからなw >>732
タンクやる時忍者いたら風待ちするけどやらない忍者もいるんだよな
ピョンピョン跳ねてるだけのな まあタンクによりけり忍者の風隠なんて待ってもしょーがねーってのもいるだろな
それか忍者の事知らないだけ つまり風と共に去りぬってことですねヾ(=д= ;) 質問させて下さい。すみません。
サーバーの混雑状況の変更って新パッチごとに変更されますか?
マナにキャラクター作りたい😭 >>741
いえいえまだまだ混雑ワールドなのでキャラ作成はできませんぞ!
公式から発表があるまでトラベラーで頑張るしかありませんm(_ _)m >>737
そんな気遣いしてくれるタンクさんいるんだね
やさしい 零式やらないならマナに作る意味ないし零式やるようになったらトラベルすればいいのにだけだからな >>741
キャラクター作るだけならキャラ作成の所で何回も更新してしつこくにらめっこしてたら作れるタイミングがあるぞ まずは優遇鯖で作って後から異世界転生すればいいのでっす! 今はマナに作りメリットないからなw
人増えて治安もわるくなってるし >>743
忍者も使うからわかるでござるよ
カン♪カン♪カン♪フォ〜ン♪でござるよ 黒魔で零式行くとクロポジ近接よりヘイトが上になることがあるのですが
Logsを確認すると自分が紫で近接がオレンジであることがほとんどです
黒魔は火力そんなに出てなくてもヘイトが上がりやすい仕様なのでしょうか?
自分が紫止まりなので「もしかしていい色が出たのか!?」と期待してはがっかりしています 風遁効果時間10秒とかならわかるけど違うんだから戦闘前暇なときにやっとけよアホか >>751
治安を悪くしてるのはトラベラーだからマナに罪はないですよん
来るな!トラベラー!
マナを鎖国にして救いたい。 今後マナに来る出稼ぎ労働者には入国審査を導入致します(`・ω・)ゞ >>753
ヘイト高い=火力が高いではない
DPSでヘイトリスト参考にしてるやつは初心者くらいやで >>757
それはわかるのですがなんでオレンジのクロポジ近接より高くなるのかが知りたかったんです
火力だけ見たら圧倒的に近接の方が出てます
ヘイトの仕様?というか黒魔の性質なんでしょうか?
仕組みが知りたくて質問しました アパルトメントしか持てないヤツの家持ちに対する嫉妬だよ むしろマナに人口が集中してるということはFFそのものの民度が下がってるんだろな >>758
木人のHP設定とか見ればわかるべ、メレーとか近接のが高めに設定されてる
んでヘイト量のバランスとるために同じような値になるようにしないといけないわけで
そもそも火力自慢したいならどうILの同ジョブと比較しないと意味ない
だからみんなフラッシュ暗算してるわけで フレにメレーを辞めれーって叱られました!!
もうメレーを辞めたほうがいいでしょうか? メレーはヒロシも使いまくる主人公ジョブなので、気にせず使って下さい! 現状のレベルキャップで極や零式を制限解除ソロでクリアできるのはどの辺りまでですか?
蒼天は全部ソロで行けるらしいと聞きましたが…
あとシーズナルイベントの装備はそのうちモグステに追加されると聞きましたが、今まではイベント後どれくらい経って追加されているのでしょうか?
アドバイスクリックお願いします 次期パッチに向けてモーエンツールを作ろうとしたらフレにモーエンやでって言われました。
これは作らなくてもいいと捉えて良いのでしょうか? はい、残念ながらあなたには作る資格がありませんでした。
次の患者さんどうぞ 6.0までクリアしたのですが、メインクエストだけしかやってないので、結局バル島が消えたって話何だったの?みたいな感じになってます
なのでサイドクエストも進めたいのですが、ストーリーがあるのは
・各大型パッチの8人レイドと24人レイド
・ディープダンジョン(死者、ミハシラ、オルトエウレカ)
と、あとは何でしょうか?
オルトじゃない方のエウレカとか、ボズヤとか、アルテマウェポンの後継機のくだりとか、ゴージとか、武器強化とか、これ全部ストーリーあるんですか? じゃあアドセンスクリックお願いします
質問を全部アフィ扱いするんならもうこんなスレ要らなくないですか? つーかケンモメンとか20年前から時止まってるんですかね?
ただ悔しいからって他人の儲けを妨害しても、あなたが幸せになるわけじゃありませんよ
もうテンプレに「アドセンスクリックお願いしますと書いてない質問は全て無視します」とか入れときゃいいんじゃないですか? 他人の儲けを妨害して>>781みたいにアフィが発狂するのをながめるのが楽しみです! だらだらやってりゃ気がついたら貯まってるよ
使いどころが少ないから貯まり続ける 紅蓮のコンテンツサポーターが対応って聞いたけど全部じゃないのな
全部のストーリーに対応するには6.5まで待たなきゃいけないってこと? コンサポを導入するのはいいがどのIDもラスボスの攻撃がかなり変わってるよな!?
これでは昔からやってる連中が老害になるよなw
昔はこうだったあーだったと聞いても無いことを喋り出す始末だ!
老害はIDから消えろ!w
アドセンクリックお願いしません。 ソールカイなんて別物に変わったことすら知らん奴多いやろ タンクのマテリア装着について質問です
極など高難易度コンテンツではクリティカルや意思などのダメージアップが求められることは十分に理解しているんですが、ルレ等の普段使いにしかタンクを出さない場合は不屈に振ってしまっても有効でしょうか?
まとめ進行は好きなので固いタンクは憧れます
アドセンスクリックお願いいたします 極までは好きなもん付けて良いよ
実感できるかどうかは別だが 好きにしていいけど、不屈盛り盛りにしたからって言うほど硬さはないし
そのために得られたはずの火力を減らしてることになるので
大体のコンテンツにおいて本末転倒でしかない 履行中にフルシナジーしてた詩人がいたんだけど俺の知らない高度な理由とかあるんだろうか? シャウトが流れた時に音が鳴るように設定は出来ないんでしょうか?
あまりチャットログを見ないせいかモブハントや宝の地図や各サーバーの演奏会?などのシャウトのログを後で知ることが多くて・・
テルやFCやLSは誰かが発言したら音が鳴るようにしてるので気づくのですがシャウトが気づかないことが多いので。 最大のゴリ押し女王の今田美桜とオリックス宮城の妹は
どっちがアドセンクリックお願い不細工ですか? うちは貧乏なのですがFFをプレイしてもいいですか? FF14の月額料金が払えません
どうすればいいでしょうか ありがとうございます!
今、4垢分支払い完了しました! PSやパソコンを買うお金がないのですがFFはスマホでもプレイ可能ですか? mmoというゲーム自体初めてですがモンクが楽しそうで今ソロでちまちまやってきて50になりました
そろそろNPC以外のPTにも参加したいなと思っておりますがモンクで最初にするべきことやこれだけは絶対にするなみたいなことがあれば教えて下さい
なるべく迷惑はかけたくないのでアドバイスお願いします まず電柱から光回線を引っ張ってきます!
もちろん自分で行います。 6.4でロール内の火力調整が行われるそうですが、期待しないほうがいいですか? 大きく変わるのは7.0以降
最近の傾向から現状火力低めのジョブの値が上がる程度 FF14って60Hzでも144Hzでも変わらん?
モニターで迷ってる。 >>818
揺らしたいなら60
火力出したいならFPS上げる 共鳴にはあったけど、今fpsによるgcdのズレが火力に影響するコンテンツってある? コンテンツというか60fps環境だとモンクのGCD1.94が実質GCD1.95になるらしい そのモンクの例はよく知らないんだけど、fpsによるgcdのズレってあくまでfpsが高ければ高いほどステータスの表記通りのgcdに近付くってだけで決してステータス以上に速くなるようなものではなかったんだけど
モンクは何か特殊なんか? 彼女とやったらあそこが漆黒のビラビラだったのですがどうすればいいでしょいうか?
異臭もしました 6.4はIDありそうですか?
アドセンスお願いします >>825
PLLの情報も知らない先行パッチノートも読めない正しくアドセンスクリックお願いもできない、お前何ならまともにやれるんだよ パッチノートって
6.3終わってない人が6.4パッチノート見る為に
先行公開と本公開わけてるの? >>833
いえいえ2.0が終わってない人のためです 7.0までやる事が無くなりました
どうすればいいでしょうか >>833
メンテナンスでサーバーが閉じる前に公開されるのが先行公開版
サーバーが閉じてから公開されるのが本公開版
ジョブの調整内容とか一部の情報は先行公開版では隠されてる 2.4ぐらいからやってないけど別にやらんでもいいんじゃね 30cmの巨大ディルドでル・アシャ大甲佐がアヘっています! すいません、今、ログインできないのですが、どうすればいいでしょうか。 >>840
昼寝をして風呂に入って晩ごはんを食べててください 彼女のあそこを見たら餃子のフィナーレみたいになってるのですが皮をめくったら挿入できますか? 現在ランチャーのプレイボタンが灰色になっていますが、時間になったら自動的に緑色に変わりますか?
それとも、一回戻ってワンパスを入れ直さないと駄目ですか?
アドセンスクリームお願いします >>845
リアルタイムではないけどかわります
リアルタイム(即時)にログインしたいのならxivlauncherを使いましょう
ダラカブというチート機能のあるツールですがオフにできます
その場合単にログインを簡単にしてくれる便利ツールになりますよ >>846
ありがとうございます
今回はこのまま待つことにします ログインしたけどつまらなかったのでログアウトしました。
このまま引退してもいいですか?|´-`)チラッ >>849
お金を稼ぎましょう
悩みの多くは金で解決します PC版で音が鳴らない問題って今日は続報何もなし?
PS4/PS5のコントローラもつないでない状態でPC起動しても14の音だけ全く出ないんだが >>853
サウンドデバイスの環境書いた方がいい
オーディオインターフェース挟んでるとか
ヘッドホンを指してるとか >>854
USBのヘッドホンアンプとサウンドブラスターの光出力、どちらを既定のデバイスに選んでもダメ
コントロールパネルのサウンド→再生のところにある全デバイスを有効にしても、どの出力先の音量メーターも反応しないので、出力先を誤認識してるとかでもなさそう
もっというと、Windowsの音量ミキサーにFF14が出てこなくなってるし、FF14のアクセシビリティ設定でサウンドの可視化を有効にしても波形っぽい表示が出ないのよね、サウンド処理がそもそも動いてないんじゃないかという気も サウンドもそうだが、ゲームやめたときにウィンドウが閉じんくなったぞ!
真っ暗なままで終わるからうざい。
どんなアプデさせたんだ?よしだ? [ff14 音が出ない 消える]で検索すると 同じ症状っぽいのありますね。私のnecノートは問題ないから環境でしょう。FF14 推奨PC買うとか。 極ゴルベーザとノーマルのパンデモニウム、どっち先に行った方がいい? 音が突然消える不具合って大昔からあったんだよね。だけど再現性が低いから中々修正されなかった
クリコンが実装された時にクリコンで不具合が顕著化して、ようやく修正されたんだけど
今回6.4で似た不具合が再発した感じ。コントローラーがどうこう言ってるから原因は違うのかもだけど 一部同ロールでミラプリしててジョブチェンすると
武具投影のなんちゃらがありませんみたいなメッセージ出るな
パッチ前は出なかったのに早く直してくれないかなあ フリーから始めて楽しかったのでコンプリートパック買うかと思ってましたが新生が終わってイシュガルド?編かと思ったら討伐クエストで野良確定なんですか?npcと今まで出来てたのでサクサク進んでましたがクエストを動画などで予習して人集まるまでまって神経使いつつメインをクリアするのがこのまま続きますか?
忍者で54まできましたがそのメインを進めるのができず52とかのスキルも覚えられません(モグなんとかは八人?とかでいくら待ってても集まらずで…)
イシュガルドまではnpc込みのソロでできると書いていたような覚えありますが先輩方教えて下さい FF14を続けた先には、何が待っているのか教えてください。 ネトゲなんぞ先もクソも自分で終わり決めたら終わりだし遊べてる間は遊べたで終いなだけ
何が待ってるか?知らんがな
嫌なもんに金だしたり無料とはいえ嫌なものを文句いうだけの為に使う無駄な労力あるなら他に生かした方がいいぞ (´・ω・`)タンパク質はたっぷり摂取した方がいいわよ
(´・ω・`)その上で鉄やビタミンを食べるの
(´・ω・`)あと食物繊維も大事ね
(´・ω・`)腸は第二の脳だもんね >>868
メインストーリー必須の4人のコンテンツはNPCと行ける(一部はまだ未実装)が
モグとかの8人コンテンツは対応してない
人がいる時間帯なら10分もあればシャキるよ
予習なんか別にいらない位置づけだから神経使わず気楽に行っておいで 音が消えるの直ったぞ!
PCのデバイスマネージャーからwireless controllerっていうのがあるからそこで無効に設定すればよい
とりあえず暫定的な対処みたいだぞ
今日は夕飯食ってから一度も音が落ちんかった 見つからなかったわ
そもそもパッド含めてワイヤレス機器繋いでないしなぁ 公式がお知らせで出すくらいなのにおま環は思考停止すぎる FF14は物理デバイス以外にも仮想デバイスのAdd/Remove時にパッドが操作を受け付けなくなる不具合があるから今回のも似たようなのが原因なんじゃないか >>873
そうなんですね、ありがとうございます
仕事から早く帰宅できたときに再度CFで待ってみます なんかPSのコントローラーにはサウンドと繋がってる何かがありそれをデバイスマネージャーで無効にしたら一切音が消えることがなくなったよ。
文章で説明するのがムズい
語彙力がなくてすまん(_ _) ff14 音が出ないwindowsの問題 パソコンでPSコントローラー使ってる場合 コントロールパネル>サウンド>ヘッドセットイヤフォンWirelessControllerを右クリック>無効化を選択
↑
こんな感じ 宝の地図でレアアイテムを引き当てれば一攫千金でっし! サウンドの件、公式から修正に2週間かかるとアナウンス出ましたね… HUDのターゲット情報:キャストバーの仕様が変わっているのは気のせいでしょうか?
以前はFOCUSしている敵からタゲを外しても詠唱が見えたのに、今はタゲを外した場合は魔法詠唱のみ?見えるようになっている気がするのですが…
これは以前の仕様に戻せませんか? 因果と神曲は何に使えるのですか?
アドセンスクリックお願いします コントローラにサウンドデバイスは付いてなかったけど、PCのメイン以外のサウンドデバイス全部無効にしたら今日は発症しなかった
これで駄目だったらもう無理ぽ >>887
因果は前の週制限トームストーンなので過去装備(IL590、IL620)や今は需要の落ちた素材の交換に使える
マンダヴィルウェポンっていう暁月の武器強化コンテンツに使うアイテムの交換にも使うけど、
今は6.4新式装備の製作や幻薬G8に使う素材(1個因果20で交換)の需要が高い
神曲は最新の週制限トームストーンでIL650のクレデンダム装備が交換できる 近接dpsのLBってクラウドみたいなのが大剣攻撃してるけどあれって異世界から召喚してんの?
リーパーとか竜騎士でも剣攻撃とか違和感あるわ 新生の頃に作ったもんだし、そんな設定考えて無いだろ
なんなら昔はLB3近接全員ファイナルヘヴンだったぞ リミットブレイク自体がFF7の単語やシステムじゃね?
設定が固まってない時期に元ネタのFF7よりになるのはしゃーないやろ 白ちゃんのアドセンスクリックお願いします3(元全ヒラ共通LB)も武器グラからポーズまでまんまエアリスだからまとめていいですよ馬鳥さん おかずと晩飯を間違えました!
どうすればいいですか? 6.4の新式を買おうか迷っています
リナシータのように、いずれREにできるようになるのでしょうか?
アドセンスクリックお願いします どうせゴミ装備になるので買うのは勿体ないのでやめましょう! 高難易度するなら揃えない話はない
その他ならトークンと天獄ノーマルでのんびり揃えればいい 近接DPSのLBってもしかして身長で飛び上がる高さ変わる感じですか?
ララフェルが撃った時、ちょっと浮いてるだけのドラえもんみたいだったのでカッコ良さが台無しだなぁと思って。 まあララフェルはそのぶんかわいくて好かれてるのでトントンじゃね ララフェルは本当可愛い顔してるのと
どう見ても失敗作の残念フェイスで別れるから面白いよ 土曜日なのに明後日の出勤を考えてサザエさん症候群にかかりました。
ゲームに集中できません!
どうすればいいでしょうか? あなたには職を変えるという選択肢がありまっす!
(自己責任でっす!) ありがとうございます!
今、ジョブチェンジしました! ディアンドルの服を着たミコッテを見るとモッコリしちゃいます!
これは重症ですか? 6.4で追加された紫貨装備は何を進めたら交換できるようになりますか? ありがとうございます!
四十路ですがフサフサです! グラカン納品のアイテムって、レベルに合わせたものが指定されるけど、同じレベルだと指定される物はみんな同じなの?
それとも同じレベルであっても個人毎にランダムだったりする? 誰でも入って良い日本DCのモブハンとディスコってなかったですっけ?
間違えてサーバー削除しちゃったのか無くなっちゃってた 今日のHotFixesで「特定の条件下でサーバーがダウンする不具合の修正」と有りますが、具体特定の条件下とは何でしょうか???
伏せ字なし、具体的にお願いいたします!!! ところで音声が出なくなる問題はどうなったのでしょうか?
時の流れとともにもみ消した?
イイネ!運営 デカデカと書いてあるのに揉み消しとかインすらしてないのかアフィ ブルーマンデーを迎えております!
どうすればいいでしょうか? >>934
インしてるが無効にしてるからコントローラーのイヤホンマイクが使えね〜ンだよ!
PSのコントローラーの仕組みすら知らないのか?アフィ >>933
コントローラ関係なく発生してる人もいるので、全員が回避できる回避策はまだ出てないよ >>938
そりゃそうだ
だから調査してるんだろw
アホか PCでパッドのイヤホン端子使ってる奴いるんだ?
普通にPCの端子か、オーディオインターフェース使った方がいいぞ >>937
揉み消さずにちゃんと報告してるだろ
それを揉み消したとかお前がアフィだろボケ 原因不明の初期から仮想オーディオデバイス使い続けてるは >>931
ユーザーが実行出来てしまう割としょーもない理由だったりするので減速非公開
過去の実例では、とあるエリアで魚を釣ると欠番が釣れる事がありダウン 今回のアプデは色々とやらかしたな
タタルの大繁盛店でガンダム丸パクリ映像制作してる暇があったらもっと他にコンテンツ増やせや!
もう凪ってるじゃねぇーかw ログインできなくなったのですがVANGUARDされてしまったのでしょうか
RMTをしたことはあります 現在はメンテナンス中なのでログインは誰もできません。 メインのスサノオの前に座ってたりするとクリア後鯖落ち
特定のキャラが分解すると鯖落ちとかあったしな 無能すぎて草
スレ立てごときできないとかガイジじゃん ガイジにはスレ立ては早すぎるようなのでかわりにたててあげました
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ197
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1685349338/ >>959
しょうがないから新スレに礼を書かせてもらったぜ!
また世話になるからな >>960
なんだお前ガイジかよ
じゃあ保守してこい >>962
糞レスする暇あるなら保守してこい
落ちても知らんぞ ゴルベーザ向けにディスタンスシリーズを集めたいのですが、竜騎士やっててハーム島行ってんですが竜騎士装備は周回して集めるんですか?他のジョブの装備が手に入ってんですが。 >>986
そうですよ
ちなみに装備目的ならフェイスの方がいいかもですね
タンクヒラなら確定で出ればもらえるからCFのほうがはやいだろうけど >>986
もしかしてギルがないから拾い物で済まそうとしてるのですか?w 天獄ノーマル4層クリアしてるのにネムジジにプラスの開放マークがつかないのはバグですか? >>987
ありがとうございました。フェイスは仲間NPCのレベルが足りなくて無理でした。大人しく周回します。 バグかと思ってたら音が出なくなったときに途中でログアウトしてパンデモストーリーを終わらせずにノーマルを何回もやってたわ。
ハゲモネーとかいう煉獄2層のババァーとか出てきたけど話がちんぷんかんぷんだわw
あ~音さえ普通に出てりゃこんな事にならなかったのによ!
音さえ出てればな~
非常に残念なゲームだな! PCはある程度自己解決出来なきゃ障害時に困る訳で、無理なアナタみたいな人にはPSをオススメ! >>994
こんなやつにPS5はおろかPS4すら買えるわけないだろ!いい加減にしろ! PS3のコントローラーは軽くて手が疲れないから、PS5でも使えるようにしてほしいな。
キーマウスが使えるから、吉田さんが許可してくれたらすぐできるはず。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 14時間 28分 20秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。