【FF14】ディープダンジョン総合スレ 5階【そんなバナナ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
【FF14】ディープダンジョン総合スレ 4階
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1679011090/
checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんでスレ建てたの?
こんなオワコンにスレいらねーよ 馬鳥が自演し放題だからワッチョイなしで立てたんだろうなあ
死ねカス 前スレの50/50だけど
71-80が30秒しか残らんくて
ビビって1回だけ21-30やってから81-行ったら
アドセンスクリックお願いします
普通にクリアしたわ ひまや、おまえらのDD小話聞かせくれ
馬どりの餌にならないように聞かせてくれ 今日はソロ94階でPCがフリーズして失敗に終わりましたまる オルレカ周回勢のみ募集入ったら、とんでもない赤魔いて全滅解散したわ
都市伝説かと思ってたけどガチでいないほうがクリアできるやつおるんやなって
・21〜30の時点で5回くらい死亡、というか10F毎にそれくらい死んでた
・10F毎に1回は誘因を踏む(なぜか壁のちょっと内側を通るから他罠も踏みまくり)
・釣る予定のないmobにミスって感知されるからの焦って部屋内走りまくって罠を踏んだり他mobに感知されたりのコンボやりまくり
・最後釣る予定ないmobに感知されて部屋内走りまくって誘因踏んでさらに走りまくって巡回も全て敵視とって、味方のところにサッカー(吸引からの足元AOEの巡回接近感知のやつ)してくるやつ3匹他雑魚3匹程度連れてきて全滅(ミールストームと形態変化はそれまでの誘因踏みや敵誤釣りで既に使い切ってた)
あまりにも動きヤバすぎて逆に笑えたわwww https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/2425c5e0bf61f132d63449a5f61a1684d0607fee
障害内容:
・ファイナルファンタジーXIVにログインできない場合がある
・ゲーム内にログインしている際に、サーバーから切断される場合がある
※スクウェア・エニックス アカウントの認証が途絶えたタイミングで切断されるため、障害発生前からログインされていた場合、障害発生から数時間以内に一度サーバーから切断されます。誠に恐れ入りますが、サーバーから切断された場合には、再ログインをお願いいたします。
うちは絶中だったけどこれ食らって復帰出来ない人いたからな
おま環じゃなくて認証のタイミング次第でスクエニが全面的に悪い案件 PTでも仮に切断したら、そのプレイヤーは復帰できないの?
残りのプレイヤーだけで続行可能? PTなら他のプレイヤーだけで続行できるよ
落ちた人は*0Fのボス倒し終わるまでに復帰できればその先も一緒に行けたかな 犬丸のぞみと他3名でオルレカ初見でやってるアーカイブがtwitchにあるんだけど
雑魚予習甘いのと罠避け舐めて過ぎてるせいでもう一回遊べるドンされまくってておもしろいぞ なんでこんな嘘書くんだろ・・・
全滅回数1だから無理では・・・
今日 11:31#6
RinaK
Player
RinaK's Avatar登録日
2013/11/06
投稿
765
Character
Rina Katarina
World
Tiamat
Main Class
槍術士 Lv 90
本来は4名で攻略したい所は承知の上、本件とは異なり野良募集の場合の参考情報として記載します。
残された3名(エラーで落とされた方を除く3名)で91F以降継続して攻略することは可能です。
(3) >>43
全滅回数が1のデータは使えない。
≪31階以降について≫
31階以降はチャレンジ目的のコンテンツです。そのため、マッチングパーティによる突入はできません。31階以降に突入する場合は、サブクエスト「猛きものも遂には滅びぬ」をコンプリートし、以下の条件を満たしたセーブデータが必要です。
1階、または21階からスタートし、30階を踏破した固定パーティ
全滅回数が「0」
また、全滅回数が「1以上」のセーブデータは、31階以降は使用できません。
※全滅回数は全滅時のほか、攻略途中の退出やログアウト状態でのインスタンスコンテンツの終了などでも増加しますので、十分ご注意ください。 PTで潜ってる時に切断された場合は他の人が生きてる限り失敗にはならないから全滅回数は増えないのよ
落ちる=コンテンツからの退出でもない >>45
元スレ読んでる?
一人落ちてる状況で進行すると全滅回数1つくんよ
零式で8人未消化でも、8人ログインしてないときにボス倒すと箱減るのと一緒仕組み PTの場合
一人が切断の状態でボスを倒すと3人のデータになって1名は存在しませんになる
全滅回数は0のままで3人ならそのまま続行できる
死者もミハシラも仕様は同じ ミハシラ21-30でソシャゲに夢中になっててボス中に復帰させるの忘れたときは
メイン垢の方も全滅回数1増えてたけど
2キャラの固定PT突入でサブ垢のレベル上げ兼ねてただけだから増えようがどうでも良かったけど
退出時(インスタンスが存在しなくなるタイミング)じゃなくてボス倒すときにいなくてもだめなんやなってなった記憶 90Fのボス倒す直前で3人回線落ちて、残りの一人がソロでクリアしたらソロ勲章もらえるってこと?
まあ、そもそもパーティで始めるとき1Fからやらないから難しいと思うけど。 >>48
落ちたやつをPTから外して続きの階層から突入してみろ
>>49
無理
1Fから10階ごとに突入時にソロだったかどうかチェック入ってる エウレカソロクリアしたから
死者の迷宮やってみたけど189Fでしんだ
敵変化使ったらモンスターハウスがミミックで
倒して宝箱開けてもミミックだし
無限ミミックの罠に陥って力尽きたわ
はークソゲー 189は何があっても即抜け出来るようにアイテム使って馬鳥速報倒した方がいいぞ 181以降だと下手なモンハウよりミミックモンハウの方が楽じゃね
妖夢やアイテム禁止かかってなければだけど ミミックモンハウは感知範囲広いせいで形態使わないとマンティも切れないし、そもそもミミックドロップでまたミミックっていう無駄に戦闘時間が伸びていくから普通の雑魚の方が取捨選択できるしやっぱ楽だよ
まぁ時間見て金箱開けない決断をしなきゃいけないのはどっちにしてもだけど ネクロチャレンジしてた頃、最初の部屋でいきなりドラゴンとウォームしかいない地獄のようなモンハウ引いてめっちゃ時間かかったわ
サンドピラーのせいで、引き撃ちするにもスタート部屋の半分くらいしか使えなかったし >>51
B187~189はマンティコアでスルーがど安定アフィよ
慣れない内は187~189でマンティコア毎回使い切るくらいで丁度良いアフィよ
慣れてくればマンティ2層またぎだったり敵変化で戦える雑魚を増やしたろはありアフィけども
敵変化はB181序盤で使い切っても良いアフィね 191以降で土器は欲しいけど先に進みたい的な場合って
階またぎマンティするか、箱広いするかどっちがいいアフィかねぇ
前者はノックバック禁止来る可能性あるし、後者はミミック引く&クソ土器しか出ない可能性あるしで一長一短アフィ 死者のアフィリエイトは180〜199のみが本番
あとは前哨戦 180までにマンティコア使い切ると191以降に進行方向に妖夢モンハウきたときつらいぞ
ロドストにどの層でどの魔土器使ったかどの魔土器残ってるとクリアラインかって書いてる人いるから参考にするといいかも 191〜はクリブが軒並み刺さるから186〜189でマンティ使い切るくらいの気持ちでいいと思うけど
残せりゃいいにこしたことはないが181〜189は地雷高確率なフロアもないし 181以降なんて結局運ゲーだからな
運が良ければボスで使う攻撃防御とサキュバス以外全部3の状態で191行けることもあるし
運が悪ければ強化系やマンティ1つも残らずで、191以降で神引きしない限りは完全に詰む事もあるし すぐ0か1かで語る奴出てくるよな
その中で確率を上げるための話してんのに 下層まで行けて凄いなぁ皆
俺が雑魚だから仕方ないんだけど集中力切れてマジでしょうもない縁範囲とかで死んじゃう DD初心者だからエウレカでソロ挑戦してるんだが71Fからの時間配分マジできつくて何度も失敗してる
キツいデバフ2つが連続でついたり転移開くまでの討伐数がやたら多かったりでめげそう
敵変化使ったら転移部屋にミミックモンハウばっかなるし運が無さすぎるのか 箱ドロ率高いから敵変化ミミックはそこまでハズレだと思ってないわ >>64
魔石石化でスキップ出来るからアフィノミハシラの方からやった方が慣れると思う
平均何分で降りてオーバー気味だから何か切るなり漁らないなり
増加使った時にサイトロで見て効率良く探して降りるとか
次で開きそうな時は転移の近くまで敵引いてきて倒すとか
タンクならサイトロ無敵地雷で数匹倒すとか
細かいとこで時間を拾っていくべき 連投ですまんが
時間切れるのはアイテム渋ってそう
当サイトは大麻販売しております
最悪何もなく進む事になるとしても
何か次で拾える可能性があるわけで
時間切れで終わるより無理矢理でも先に進んだ方がいい
慣れるまではアイテム使いすぎなぐらいでも早めに進行した方がいいんじゃねえかなあ
使った時のペースを把握する事も大事 オルトエウレカの99ボスって強化値〇以下だと全体攻撃で落ちちゃうとかありますかアドセンスクリックお願いします
一応THDは居るPTです 個人的にはオルレカ71〜80はアビ禁とか時間かかりそうなとこはさくっとデミクローン切った方が
上層で全然回収できるしドレッドとかミール切るより安定したかな >>66
なるほど
ボス戦と91F以降に残すアフィテムのことばかり考えてできるだけ使わないようにしてたからそれが一番の原因ぽいな
まずは先に進むこと第一に考えてどんどん使ってみるよ
アドセンスミハシラクリックお願いしますもやってみる
ありがとう >>64
ロールなに?
基本的に61F以降はガンガン土器割ってかないと時間キツいよ
71Fから先はアビ禁+妖霧とかはまとめてミール切るとかドーガ呼ぶ
75F~78Fは敵排除or敵変化でゴリラ減らす
ドレッドも91F〜は時間いっぱい活かせない事が多いからさっさと切っちゃっていい
タンクでやってるならその1.5倍土器割ってくくらい思い切っていかないとだめ
ミハシラは81Fまでフル土器で行ってそこからは時短土器切りつつ補充しながら進める事になるけど、それはそもそも倒せない敵がどんどん増えていくからであってエウレカは高層になろうが倒せない敵が存在しないから進んでくペースは低層も深層も変わらんのだ
アドセンスクリックお願いします >>51
まぁそういう運の悪さも死者宮はあるよな
でも立ち回り上手ければどうにでもなる
ミミックモンハウ引いた場合は、
・転移部屋の道中じゃない場合
まぁ当たり前だけどスルー
むしろ討伐数無難に稼げてラッキー
・転移部屋の道中にあってスルーできない場合
時間あるなら通るのに邪魔なやつを全部狩りつくせ
感知範囲は広い代わりに動かないから、部屋内全部を狩る必要は無い
通路が複数ある部屋ならさすがにサイトロ使って転移方向を確認してから通り道側狩れ
時間ないなら、モンハウ部屋をリレイズある状態で突っ切って逆側で死ね
もともとマンティ使う予定があったならマンティでもいいけど、接近感知を理解して少しづつ釣って狩れ
今は秘薬も30秒に伸びて強くなったから、マンティ割る直前に使っておけば秘薬が切れる30秒は2体くらい間違って釣っちゃっても2体同時にクリティカルでもされない限り多分死なんだろ
マンティ使う場合フロアデバフによっては、魔法解除・防御強化使うのも検討しろ死ぬよりはマシ >>71
ID変わってるかもしれないけど64ですアドセンスクリックお願いします
機工士でやってて70Fまでは大分安定して行けるようになってきたんだ
今までまさにドレッドとミールをケチってたから次からは躊躇わずに使おうと思う
魔法効果解除は使うならウネがない時にアイテム禁食らった時なんかでいいのかな?
ミハシラは仕様が結構違うんだな…とりあえずオルレカもう少し進められるように頑張るよ
ありがとうアドセンスクリックお願いします >>73
当サイトは大麻販売を行っております
そのフロアで敵変化or敵解除が効いてるかどうか次第だけどアイテム禁だけなら俺だったらウネなくてもドーガかオニオン割って進めることもあるかな
でも魔法解除が3貯まってるなら使っちゃっていいね
4つ目を見つけても何の意味もない土器だし、97〜98に2つは残しておきたいけど無駄遣いしてなければ意識して節約してなくても大抵残ってるね >>28
>>29
朝7時から自演速報お疲れ様です 今死者をPTで200Fまでやろうと思ったら、かなり根気よく募集かけないと無理かな
当時ホームレスだったから、イヤリングだけ取って終わりにしてたんだけど
家持ちになったからトロフィー両方欲しくなった 先週の土日に死者募集でてるのみたよ
埋まったかはわからんけど 敵倒して宝箱ドロップしたから
反射的に開けたら爆発して死んだ
注意欠陥障害だわ引退しよ 俺も何度も引退したしそういう日もある
アドセンスクリックお願いします オルト六周したから流れでミハシラ行ったんだけど
低階層の敵柔らか過ぎで笑ったし景色めちゃくちゃいいし通路も数種類あって地から入れてるのわかるしクソ地形無いしで快適すぎて笑った
深層はAAクッソ痛くて歯応えあるし本来こうあるべきなのでは…?楽にクリアできる分にはいいけどさ その経験が銀箱への警戒心を作る
次第に敵釣ってから誘導して開けるようになる 俺みたいな下手くそは61からデミクローンと強化の使用をやり始めた方がええな、15回も行ってるのに80階超えたこと1回しかなくて凹むわ 61F〜はAA10k超えが多いのと単体で相手せざるを得ない接近感知のディプロがいるから71F〜、81F〜よりも時間は持って行かれやすい
71F以降の方がなんならAAヌルくなるからね >>85
適当なこと言うな
敵によってAAの強さが違うだけで71以降の方がAAがぬるい訳じゃない 61F〜のAA10k超えは6種でその内接近感知が1種
71F〜も6種だけど接近感知はゼロで逆に5k台が3種
81F〜は7種に増えるけど内6種が回避可能な詠唱2種以上持ち
91F〜は4種しかいない
やればわかるよ >>87
>71F以降の方がなんならAAヌルくなるからね
自分で書いたこれの意味わかる?
87で書いてる内容と矛盾してるの理解してないのヤバすぎる
適当なこと書くな
AA自体は71以降何もぬるくなってないわボケ だからやればわかるけど、71F〜はAAが5k台の雑魚が増える上に感知されやすい接近にAA5桁がないから温くなるんだよ
81F以降は種類自体は多くなるけどどれも詠唱中にAA止まるから計測すればわかるけどAA被ダメは減るよ
AAダメージを気に掛けるのソロだと思うけど、実際ソロでやってたら明確に体感できるレベルだと思うしCompendiumのデータ見たらやっぱりそうかって思うよ EOタンクやってると607080ボスが時間キツいんだけど、未強化で何分くらいなんだ?
アドセンスクリックよろしくお願いします。 100までいきます!
Logs 3層まで 灰1桁
およびじゃネンだわ 60はドーガ呼んで5分、何もなしで12分
70は自己強化使って12分(オニオンで5分)
80はウネ呼んで10分弱(ドーガなら9分強、オニオンなら5分)
タンクでボスに自己強化もクローンも使わないことまずないから無強化のログほぼ残ってなかったけど参考までに 60ドーガでそんなに短縮できるんアフィね
周りタンクでソロやってる人いないから助かる >>98
雑魚はすっこんでろよ
俺は何も間違ってない
71以降のAAの方がぬるいって書いてたら普通の人間なら61の敵より与えるAAダメージが低いのかって解釈する
実際はそうじゃないしこいつは接近感知がーとか5kダメージの敵が多いからーとか直接AAダメージ量と関係ないことを言い出した
61と71のAAダメージが低いモンスターの種類の差なんて1つくらいしかないのにミスリードしそうな書き方してるし
各10層で11k,8.5k,6kくらいの3種類AAダメージ出す敵に別れてて10層あがる毎に弱くなんてなってないからな そこまでこまかーいことわかってなくてもクリアできるんだから落ち着けよw じゃあもうお前がそう思うんならそうなんじゃねえのw
何種いるかまで書いてあんだからミスリードもくそもねえわ 楽しそうでいいなお前ら
動画見ながらソロ100やってたんでAAダメージなんて知らなかったわ そういやG3の最高記録20なんやけどこれ以上集まった人おる?アドセンスクリックお願いします >>99
頭でっかちな野郎だな
赤の他人に自分と同レベルを求めて怒んなよ
しかも上手い下手の話でもなくデータ集めてクリアした気になってる雑魚だろお前
そんなだから常に一人なんだよ オルトエウレカ追加されてからもうほとんど毎日4人ptで挑戦してるんだけど未だに一回もクリアできない
こんなにクリアできないもん?
心折れた
野良だとどれくらい行けるもんなの? 4人で入って3人死んでもソロと同じ状態になるだけなんだから
死んでるお前が悪い
当サイトは違法薬物を取り扱っています よーしパパレスして馬鳥デビューしちゃうぞ!
>>106
ソロでもクリア余裕なもんを、PTでやり続けて未だにクリア出来てないって時点で
お前は嘘松の才能が無いんだよ
やめちまえ いや3人死んだら
おれ召喚だから蘇生にすっごい時間かかる
そっちに気取られてなんかミスって死ぬ
90ボス突破できたのが2回
99階行けたのが一回しかない
きつい
仲良い人で組んだはずだけどきつい
vc自分には合ってないということがすっごいわかった
悲しい マジレスしてやるよ
1回だけど99までいけてるから下手じゃないって思ってる・思ってほしそうだけど
自分1人になったら生き残れないって時点で下手なんだよ
お前の迅速は戻ってくるまでに5分とかかかるのか?
或いは生き残った奴がソロじゃ捌き切れない程のまとめでもしてるキチガイPTなのか?
本当に毎日やっててそれなら、ネタ抜きに才能無いぞ (´・ω・`)朝から馬鳥の創作文にマジレスしちゃうのカッコイイ
(´・ω・`)アドセンスクリックの才能あるよ いや自分が下手で才能ないのはわかってるんだけど
野良でどれくらい突破できるもんなのかを聞きたかった
まじで疲れちゃった
おれもう折れちゃって終始無言だからきっと空気悪くしちゃってる
vcをまずやめたい
このままだと仲も悪くなっちゃう
できればオルトエウレカ自体やめたい
でも野良でいけるなら一回くらいクリアしたい
このもどかしい気持ち 何が原因で全滅したか反省しながらやりなよ
次はきをつけよって話しながらやるだけじゃないんか
ボスで死ぬんならウネと防御強化使っとけば負けんぞ
雑魚は徘徊見る癖つけたらPTならよほど全滅しない 野良募集ってそも条件に踏破済みの方とかなんなら二回踏破済みの方とか保険かけてるの多いよ
多分途中の雑魚やボスでぽんぽん死んでたら解散なるだろうし、ならなくても誰かが無理だなって抜ける可能性ある 身内4人いてクリアできないって相当なガイジが揃ったドリームチームだろ
移動は壁に顔こすりつける勢いで移動する
必ずタイマンする、巡回は優先して殺す
アイテムはガンガン使う
これで4人いてクリアできないわけない PTも巡回を後列のやつが釣っちゃって戦闘はじめたりするような練度だとまじで全滅するからなあ
雑魚の攻撃とかちゃんと把握してないとオルレカは何人いようがってとこある アドセンスクリックお願いします
別に4人いれば慎重になりすぎる必要もないし単独で死にまくるのは時間食うだけだからいいんだけど、ワイプの原因を「誘因踏んだから」とか「巡回に絡まれたから」みたいに捉えてる人は一生ワイプさせ続けるだろうなとは思う 冗談じゃなく機ソロのほうが不慣れ3人連れてくより簡単だもんな
死者ミハシラからリソース配分要素減らした代わりにオルトは事故らせに命かけてるから、一定の練度に達してないとすげー足引っ張る作りになってる
アドセンスクリックお願いします 形態変化にミールストームにスロウガにドレッドにデミクロンと
カバーする方法は至れり尽くせりのアドセンスだから
死者とかミハシラより難しくは無いクリック
単純に4人揃って下手なんじゃね 90超えられて99までいけてたら普通そのままクリアだろ
予習も復習も話合いもしないなら解散しろとしか アドセンスクリックお願いしますけど
そんなに死ぬならT2H2かT3H1にでもしたら 自己強化以外使うな、慣れてる人募集!
とかいう見えてる地雷募集が1時間以上売れ残ってて草
リカバリー禁止PTとか絶対入りたくねえ 魔土器管理者意外さわるなPTはやばいとき魔土器われなくてもどかしいよなー
PTなら普通に形態わればいい場面でも割れずに見殺しして壁待機とかせにゃならんし 形態はあればあるだけ赤オーラ狩れる量に直結するからなぁ
財宝PTなら管理者決めんでも上手く回ることがほとんどだけど 自然回復禁止でミルスト3つある時にその階層にいたらついでにやる程度だな アドセンスクリックお願いもできない馬鳥自演に餌やりすぎ
オルトDD実装からどれだけ経ったと思ってんだ
毎日やってクリアできなくてもvcで楽しくやってるならいいだろ、クリアできないのは知識不足だからだ
楽しくないならさっさとやめちまえ
わかったか馬鳥野郎 しかし馬鳥も上手いなつい反応しちゃいたくなるもん本当だったら馬鹿すぎて
ウチなんて池沼レベルのガイジ1入れてても四周余裕だったのに 不慣れメンツなら召より小回りの利く赤のがいいのにな
ロリポルノを扱ってるまとめサイトに毒されて召喚なんだろうが 実装直後からやってる4人固定でいまだにクリアしてない人知ってるわ
要介護が1人いて罠次々踏むし火力出せないし良く死ぬし自分の判断で魔科学器使えないしで
ディスコードの画面共有で見てたらその人が何かやらかす度に
形態変化やドレッドやミルストを切ってカバーしてるからとても大変そうだった いいなあーそういうハラハラするオルレカPT配信で見たい
飯うまそう やらかす度に見殺しにするでもなく貴重な魔器使い潰してる残り三人も健常者とは言えん気もするが 野良DPSの大半がピクミンすぎて、D3でも結局時間かかるな。
自発的に動いたりしてくれよ、マジで。
ボっ立ちしながら攻撃して、倒したら動き出すとかレンジの意味ねーじゃん。 昨日ソロで76までリレイズでないどころか財宝感知や解呪ばっかりドロししてうっかり死んで
最初からやり直したら4でアビ禁アイテム禁ひいてめんどくさくなってふて寝しました
日記すみません お前らには分からないだろうな
本当なら今のメンバーで
このメンバーでクリアしたいんだよ
でも出来ないこの苦悩が分からんだろうな ポエム詠んでる暇があるならソロでもクリアできるように練習したらいい
アドセンスクリックお願いします だからそんなに死ぬならジョブ変えろや
赤で一生蘇生係でもしてろ
アドセンスクリックお願いします アドセンスクリックお願いします
下手なやついても一緒にクリアしたいって気持ちわかるよ
オルトエウレカっていうコンテンツは1人の上手いひとがキャリーできる要素より1人のヘタクソが全てを台無しにできちゃう要素の方が強いんだよね
だから決まったメンツでクリアしたいなら下手な人の知識や対応量を底上げするか、想定されるアクシデントごとに取るべき対応を全部先に指示出しとくといいよ
土器の温存とかも一切考えなくていい
4人いれば仮に土器オールゼロでも81〜99までいけるんだから
2人が同時に同じ土器使っちゃったとかも全く問題ない ええやん、がんばれよ
ちゃんと雑魚とボスの攻撃把握して部屋の端歩いてればいけるぞ 最悪ボスなんて死なないやつがオルポ割りつつ殴れば一人で倒せるしな 火力きっちり出せてボスで死なない奴が機工引いたら勝ち確定だから自分がそうなれば ワッチョイなくしてからより露骨にアフィ臭くなって耐えられん
どうせ自演とポエムしかねーんだから落とせつったのに立てんなや死ね >>136
そういう人突入ごログアウトしてもらってボス階層に到達したらもどってくるのがいいよ
アドセンスすクリックお願いします。
FF16は買わないでください
P/D交代求む!
いないほうがいい人はそうすれば問題なくクリアできますw お前らよくネクロクリアしたよな
エウレカでも失敗したら精神ダメージエグいのに死者の171まで登り直すのに何時間かかるんだよ
アドセンスクリックお願いします 見ない選択できるのにわざわざ見て文句いってるやついて草 他人に色々求めるより自分が変えれば済む話をずっと文句いってるのはガキでしかねえぞ >>141
お前しか蘇生役がいないなら何があっても生き残る意識を持てよ
4人なら接敵ごとに誰か死んでるとかでもないかぎり時間は足りるから危ない階層は索敵に回るだけでもいい
後もうしてるかも知れないけど慣れてないなら巡回釣る可能性あるスリップは置くなよ?
道中じゃなくてボスで全員死ぬならどうしようもないが >>141
糞鳥さん矛盾してるよ
心が折れた、まじで疲れた大麻くれと言いながら
このメンバーで大麻したいって
糞PTでずっとアドセンスクリックお願いしますしてればいいのに >>152
当サイトは違法薬物を取り扱っています
199で死んでぶち切れてそのままほぼぶっ続けで200まで行ったけど
12時間あればいける
計15時間ぐらい クリアしたいならタンクやれよ
タンクが通ったとこだけ通らせればいいし通路で戦えばいい
ウネ溜めておいて70,80,90でウネ+タンク以外防御強化
99はオニオンナイトで終わり
雑魚で防御強化いらんしボスで惜しまず使え ナイトヒラ召喚赤とかの安全対策パーティでやりゃいいのにね
どうせ四人が四人ぼきゅメインジョブ()以外やりたくないモン!(出来ない)とかほざくチンパンなんでしょ? 蘇生持ちが増えたからって安全になるわけじゃないからレンジはいた方がいいと思うなぁ ヒラがいて助かるケースもそんなに無いけど
安牌重視で行くならナ赤機賢で行ったれ 健常者ならヒラいらんけどなんかずっとクリアできないみたいだし…
沈黙とかいざという時の引き撃ちできるかなぁ…プロトンで急いだらなんか事故起こすだろうし うまい人がボスにたどり着く時間が早すぎるのですが何かコツはあるのでしょうか?(カウントの進め方?)
土器抜きだと接敵までの速度とスキル回し後転移を見つける速度くらいしか思い浮かばないのですが敵のHPはミミックとか以外そこまで変わらないですよね?(体感打つスキルの数変わってないはず) >>153
昔はソロ勢結構居て参考になったんだわ
ソロで完結するせいで情報交換出来る場無かったからな
でも機ネクロ流行り出した以降から馬糞が目付けて浅はかな話題で埋めまくるせいで元いたソロ勢はほぼ居なくなった
真摯に答えようにもすぐ切り抜かれて毎回同じ自演質問かますからな
それに釣られるテメーらも同罪だよ 駆除し終わった部屋から
モンスター出てきたら
ゴキブリみたいで気持ちわるくてぞわぞわってした 馬鹿鳥対策しないから自演と思われて冷たい対応されてんだろ1000年ROMってろ ヒラ入れるならまだ赤入れた方がいいだろ
周り上手くないのにヒラ入れるから雑魚のギミック増えてワイプしてんだよ
ヒラなんて蘇生くらいしか強みないしどうしても蘇生要員欲しいなら赤でいいよ
理想は赤より召喚だけどな なんかクリアしがいのあるコンテンツがないんだよなあ
死者ヒーラーソロでもやってみるかなあ ミハシラエウレカと違って碌な時短土器も無いから死者のヒラだけはまじで地獄
地雷寝かせ銀箱すべて駆使してもデバフ良くないと時間足りない
60シンクのせいでどのヒラもアビヒール弱いし
賢者だけなら他と比べれば幾分かマシだが後はGCDの基礎火力が雑魚すぎる、占星なんて特に終わってる 死者ヒラソロは深層で妖霧+不可避モンハウが複数回出ると時短土器割らないと時間切れ必至だからな
191以降なんかだと、その時短土器が残ってなかったりするからガチ詰みしかねない 低火力、自己強化以外の土器割れない、端っこ歩かない(サイトロで見えてる罠ですら踏む)、敵の技は覚えれない、メインジョブしかできません、な3人連れて行かなきゃ行けなくなった。地獄…
やる気だけはいっちょ前だからクソうぜー。
フレ切ろうかな… 何でクリア目的未踏破PTの奴ってヒーラー募集するの?
そんな頭だから未だにクリアできないんだよ
馬鳥虹色でまとめてアドセンスクリックしとけ タンクがバフ回せない・オルトポーション使えないとかで回復しないと死ぬんじゃないのしらんけど 普通にドロップするポーションいらねえわ緩和すんなアホボケカス >>176
バフ回さないでポーション使わなくても死なんけどなw 緑の姫枠作ってナイト出すとリアル発展できるってマジですか? 今回、各mobのギミックさえ覚えてしまえばAAが全然痛くないのと土器が強力なのもあってソロ100クリアはすごい簡単だな
ただ、ソロクリアが簡単という情報が広まりすぎたせいで、PT100クリアも簡単だと勘違いしてるやつらが多いよな
PTでの挑戦は過去1難しいんじゃないか?
初見殺し不可視AOEしてくるmobの割合が多いから釣り事故がすぐに全滅につながるし、不慣れライトちゃんはとっさに土器使えるやつ0(特にパッド勢はとっさに土器使いづらすぎるよな)だから土器が強いことの恩恵を受けれない
ある程度基本ができてるやつらならいいけど、不慣れライトちゃんは今回足引っ張りすぎてガチでいないほうがクリアできるからな >>182
(´・ω・`)馬鳥の臭いがぷんぷんしてやがるな
(´・ω・`)大麻販売しとけ >>186
PS5のバニラとPCの間違いじゃないアフィか スペクターとか部屋で戦おうとしたりタンクが下手だと大惨事になるしな (´・ω・`)スペクターとかボーナスキャラだろ
(´・ω・`)71~のサンダービーストとか
(´・ω・`)91~なら高圧電流の方がまだやばいからアドセンスクリックしてから出直してこい サンダビはともかく高圧電流君なんて四人なら怖くも何ともないだろ… PTのクリアは宮殿が一番アドセンス
オルトの方は至れり尽くせりのデミクロンの補助輪付きだから
難しいわけナイジェリア >>191
(´・ω・`)本当にアドセンスクリックしてるか?
(´・ω・`)4人で殴っても1階は沈黙使わされるし玉コロは連続で徘徊してることも多いんだが >>193
連続徘徊なんぞ徘徊全部そうだし止められるんだから問題ないだろ…沈黙1だったとしても壁で回避すりゃいいし
ボーナス!アフィ!って頑なになる程の差ないわ 周回の中でもだいぶ弱いのに謎に評価高いよな
高圧電流発生バカ遅いし 沈黙リキャだから離れるという選択肢がPTで可能なのか
ナイト以外焼き殺されてそう 一人生きてればこんな簡単なダンジョン何の問題もないしVCなら言えばいいしチャットならリキャです撤退とでもSE鳴らせばいいじゃん
頭悪いの? 玉ちゃんはスロウガアドセンス使ったら4人なら沈黙イラン サンダー広告収入ビーストだって仕様はキマイラと変わらんよね >>194
ためしたんだけど、81-ってどこでもヴァルケアルとか通るし壁判定ってどのへん?
煽りじゃなくて普通に気になった
壁判定ないと思いこんでた こんな感じで通路に戦闘中の玉がいて高圧詠唱初めて
矢印の方に逃げつつ遮蔽物っぽいのはさんで攻撃連打してたけど普通に通ったから
あの壁っぽいのはハリボテってことがわかった
まぁもうDDしないからあれだが、81-に壁ってあったんだろうか・・・
なんか丸い水たまりみたいなのの出っ張り部分は壁判定あった気がするアフィ
使う機会はないけど >>200
あぁ通路に逃げるとかじゃなくて二体きてるの確認したら部屋の壁に固まって回避すりゃいいじゃんってこと
すまん分かりにくかった PTでやった時ゴリラゾーンを敵変化と敵排除ですっ飛ばしてたからソロでも同じように割ったけど
後々考えてみりゃリレイズ有りでちゃんと索敵すりゃソロのゴリラは脅威じゃないな
81以降思ったより土器補充出来ないし大事にするべきだった システムはアビ禁止じゃない限りスロウガなくても高圧電流発動前に倒せるぞ
野良が火力出してるかなんて信用できないから沈黙撃つけど ソロ周回してる奴ならわかると思うけど敵排除はむしろモンハウの確率上がるからな
正確には宝箱が4つ生成された部屋がモンハウになるんだけど、何故か敵排除を使うと宝箱がひとつの部屋にまとめられやすくなる
排除使ったのに転移部屋がモンハウで悲惨な目にあった経験良くあるだろ?
敵排除はスペクター減らすのに使ったほうが良い オルトエウレカソロ行けたから死者始めてる駆け出しなんだけど、死者って51以降は全ての箱がミミックになるんですか?
エウレカは1銅31銀61金みたいなの教えてもらったんですけど いやもうそんな話題ない癖に伸ばしたがる謎の過疎スレの真似しなくていいよ面白く無いし >>206
敵排除とモンスターハウスの発生率に相関性ないはずなんだけど体感のみの話?
EOはそもそもモンスターハウスの仕組みがPotDやHoHと違うんじゃないかってのは感じてるけど 90Fピクミンしたから文句は言えないけどオリマーの挙動がどう見てもツーラーだったわ 90Fってギミック知ってさえいればAOE出る前から安置候補の間に向かったりするから9割ただの勘違い
道中も釣ったら釣ったで構わないけど通れたらラッキーで隙間ぬっていくこともあるから単に場慣れしてる人をツーラーだと思うのは自分のためにやめといた方が ※オリマー
ゲームピクミンに出てくる先導指導役
ちなみにDDやりすぎると階層と部屋の部分構造で何となく全体感がわかるので
ツールなんか無くても平気です cactbot入れたけど非交戦状態の詠唱の通知してくれないからそこまで楽にならなかった どんな動きしてたかにもよるな
サイトラ呪印使ってないのにど真ん中走ってるとかならツーラーの可能性高そう >>206
個人的にはMHの敵も減ってるだろうしいいやとか考えてた
MH増えた感じはあんまりしないなぁ
>>217
道中でサイトロも感知もついてないのに財宝バンバン掘ったりクソ広いフロアで全く見えない転移まで部屋のど真ん中を突っ切って直行を何度もしてるとかならツーラー疑っていいとは思うけど90なんて複数回やってりゃすぐ判断できるからピクミン程度の理解度ならツーラーかどうか判断するのはやめとけ
上手いFPSプレイヤーをチート扱いするのに近いぞ 90ボスなんて外周に玉湧いてエフェクト出た時点で動き確定すんだろ
それもわからずピクミンしたって言い切った時点でそいつがツーラーかどうかの判断も出来ねーじゃん雑魚 91-99層の罠見えてたとかなのかなと思ったら90ボスの事なん…?
ツーラー以前に当たらんだろアレ… 90ボスでの被弾とかPTプレイ時にエラプ撒き散らしガイジが複数いたときくらいだろ
それでも余程変な当たり方しない限り即死なんかしないし ランキング更新されてないけどランキングサイトの下に書いてるエラーにより集計の件で~で高スコア叩いても載らなかったりあんのこれ 90ボスの話出してるからややこしくなってるけど
苦手なボスをピクミンさせてもらったから文句言えないけど
道中含め攻略中全体の動きがツーラーだったってことだろ… >>230
つまり、>>217に書いてる内容だけでは具体的なことは分からないのに、スレ民が推測だけで話し合いして推測が違うとケンカしてるのがアホってこと 90Fピクミンしたから文句は言えないけど(90F以外含め攻略道中の)オリマーの挙動がどう見てもツーラーだったわ
ってこと?
道中はピクミンしてないって言うプライド? そもそも動きがツーラーって時点で何を言っているのか全く意味不明だからな
感知使わずに、ピッタリ財宝埋まってる場所だけで何十回も立ち止まってたとか
サイトロ使わずに、何度も地雷や沈黙罠に的確に敵を巻き込んでたとか
転送開く数を完璧に把握しているかのように、無駄な敵を倒さず進み続けたとか
そういうのならまぁ疑う余地もあるけどさw 罠や財宝のあった場所を集積して共有、可視化するツールはあるらしいけど
どうせ結局外走らされるだけなんじゃないのかと 罠の種類や転送開くまでの討伐数を教えてくれるツールってあるんですか!? アイテムを使わないで財宝を見つけるアチーブあったなそういえばw >>227
DCトラベル中のスコアはランキング対象外になるからもしかしたらそれかも 野良でTより先行して先釣りしたりする奴のこと、身内でイキリマンって呼んでたけど、オリマー?っていう役割があるのスレみて知った
ボス戦で死なないイキリマンと転がりまくり誘引踏む雑魚イキリマンの区別が、入って中盤ぐらいまでは見分けがつかないから、間違って上手い方に注意した奴が、90ボスで死んでイキリマンにどまですーって言われてんのよく見るw 階層ごとに最大討伐数は決まってるから鍵の色である程度判断できるし部屋ごとに罠設置予定場所も決まってるし財宝も高確率で置かれる場所あるしでベテランなら大概のことできるからな オルトエウレカって真ん中よりちょっとずれた位置に罠あるけど
きっちりど真ん中(部屋の十字)って罠ないよね?
今までど真ん中通って移動してたけど罠踏んだ記憶ない。
他のDDは踏んだことあるけど。 処理の認識合ってるなら25m射程活かしてガンガン釣ってもらっても構わんが
どうせ1発2発飛んだところで死なんし
81以降は雑魚誘導次第で全滅しかねないから基本タンクだけに任せた方がいいけど タンクがいるのってまとめる時に便利だからだし
まとめない時は2〜4でバラけて探索するもんじゃないの
合流時に巻き込まれるアホいるから敵は選ばないとだけど べつにソロでできるゲームだしタンクに敵視取ってもらわなくたって普通に倒せるからなあ
まあPTでは半面焼きとかドーナツとかクソデカ視線とかしてくるやつに手出しするのは危険だけど 2匹釣っても別においしくないから
まとまって行動するならわざわざ釣らない タンクがマジのとろい奴である場合もあるからなぁ先釣りだからって叩く事は俺にはできん
部屋の前で毎回立ち止まって数秒フリーズ釣ったかと思ったらなんでそいつなんだよって位置を釣る防御強化ログに気が付かない
ストレス過ぎて途中からタンクでやり始めたわ Hunter Shinobの香ばしい募集立ってるぞ 討伐数わかるツールはないよ
鍵マークの光り方である程度予想がつくだけ
転移部屋の3体倒してるうちに開くように進行するだけの事をツールとか言ってんだもんな
ツール使う奴が悪だけどライトすら全部ツールだと思考停止してそれっきり成長が止まるから
ほんとツールはFF14壊す害悪だ
次のDD来るまでにサ終してなきゃいいけどな 倒すたびに抽選入るのに事前にわかる方法なんかなくね? もう5回クリアしていかねえけどタンクでツール入れてない奴の動きはすぐ分かってさっさと抜けた方がいいぞ
優先モブも分かってないし移転部屋探してモタモタ4時間コース マジでメンバーがイライラするだけでメリット0 ちょっとした合間にスレ見にくることの何がいけないんだよw 合間があってももういかない宣言してるコンテンツのスレをわざわざ覗かないだろ。 毎回抽選なんかしてるのかな
そんな重そうなことより
降りた時点で何匹目で開くって決まるだけに思えるけど 毎回抽選じゃなくて降りた時点で決まってるよ
毎回抽選なら鍵アイコンの色味が何の意味もなくなるしチュートリアルにもあと何匹か目安として表示していますってあったはず >>257
あのアイコン何の意味もないよ
説明も大ウソだよ
あれは残り何匹かじゃなくて今までに倒した敵数で色変わってるだけ
最小ノルマ引いてれば赤にならずに一気に開くし最大ノルマ引けば赤になってから4体倒してもまだ空かない
やってれば説明全然違くねえ?って気づくはずだけど ちなみに敵排除はノルマが減るんじゃなくて倒したときのカウントが2倍になってるから排除効いてるフロアは必ず2段階ずつ色変わる >>257
そう何の意味もない
DDは初めから決まってる数字なんかなくて宝箱も転移も全部確率判定
4体で開く事もあれば11体の時もある
敵排除はノルマ半減端数切り上げじゃなくてカウント2倍だから使って6体もありえる
だから転移ノルマやらミミック判別するツールなんて存在しないんだがライトはすぐ騒ぐからな 赤になってから11体も必要だったことなんてないが?
降りた時点で決まってるよ 適当言いすぎだろ
俺も絶対に降りた時に数が決まってるとは断言できんけど
倒した時に毎回抽選なんて死者からやってて聞いたことがない 赤になってから11体必要なことは100%ない
そもそもノルマ最大が12、死者は13
赤くなるのは階層によるが4〜5匹討伐時点
倒すごとに抽選なのかどうかは知らんが確実に言えることは適当言ってるのは>>257
典型的なエアプ >>265
強い言葉使わないと会話できないのか?
どちらも断言できない以上結論は出ない >>257
鍵の色は倒した数によって変化して色からはあとどれくらいで開くかは知ることは
アドセンスだと調べた人がいたはず
鍵色青からいきなり転送が開く事もあるから色が必要討伐数と関係ないのは
やってればわかアフィリエイト 結論でないも何も少なくとも265は事実しか言ってないんだが、何をそんなに間違ってないと言いたげなんだ ○○出来るツールなんて無いって断言できる自信はどこからわいてくるんだろうなw
開発者でも無いのに確率云々の断言してるあたり、相当な勘違い野郎なんだろうってのはわかるけど 鍵色青から開くのは3部屋しかなくて敵排除使った時だとよくあるね
10フロア以上あるのに青から開くことは死者とミハシラをソロクリアしたけど見たことないね サーバーサイド処理のものはツール使おうがどうしようもないというだけの話では
最初期のDDはその辺ガバガバだったからクライアントに埋まってる罠の位置情報渡してたけどw マジレスすると討伐数の表示ツールは来てるぞ?
何なら宝箱の中身が分かるプラグインももう普通に来てるぞ
部屋に入った時点で各宝箱に中身が表示されてさらに部屋にある土器リストが表示されるね >>273
そんなの使ってる奴周りでも見たことないんだが
そのツール自体のメリットよりお前があると書き込む事のメリットが謎すぎて信じるに値しないんだわ
ある事広めて昔から今に至るまでのソロクリア全てを無価値にでもしたいの? クリコンの闇動画はまだ生きてるのにDDのツール動画は速攻消されてたのは不思議だわ 強力なモブ倒したときに付く攻撃防御UPの効果って土器と同じ効果量?
あとモブ討伐強化と土器強化の2つ付ければ効果量上がる? >>276
強力なモブ倒したときに付く攻撃防御UPの効果って土器と同じ効果量?
多分10%
あとモブ討伐強化と土器強化の2つ付ければ効果量上がる?
あがる そのツールの名前は?って聞いても何だかんだ言い訳して絶対言わないからな
無意味に嘘ついてるんだろうな そうやって煽るフリしてボロ出させようとしても無駄だぞ
素直に無知な私めにもツールやプラグインの恩恵を受けさせてください
ヒントくださいって言えよw あればこんな議論になる前にトドメさされてると思うんだが
あるというなら証明しろと言われるのは当たり前では
言わないなら黙っとけばええやん >>269
流れを見ると赤になってから11体必要とか誰も言ってないような気がする 金箱は確率抽選って結論は海外でも出てるしミミックの確率はいくつかなんて検証もされてる
だから事前に中身が全部わかるツールなんて絶対にないぞ
コンプの妄想 階層ごとに最大討伐数が決まっている
1エネミー当たりのカウント増加量はランダム(0〜?)
この2つって認識でいいのか? ニワトリから牛乳がとれるって思ってたヤツでもソロクリアしてるのにまだのヤツって >>273
未クリアコンプマン「マジレスすると討伐数の表示ツールは来てるぞ?
何なら宝箱の中身が分かるプラグインももう普通に来てるぞ (ニチャア」
こうやろ
コンプマンにとってはクリア者は皆ツーラーってことにしないと自己を保てないからな
クリア配信でミミック引いてるのは全て苦戦してるように見せかける演出らしい こんな猿でもクリアできるコンテンツでコンプなんているわけないだろ!いい加減にしろ!
そこまでレベルの低い、学習能力のない知的障碍者レベルの上たった三人募集することすらも出来ないコミュ障のカスなんて存在するわけないよ! 99ボス倒して退出したら全滅扱いなるの
癖で退出してしまったわ
トラップだろこれ 99だしそりゃそうか
野良のタンク微妙だし事前通知もなく30分の休憩とボスのエリアで予習時間取りだす手際と気回しの悪さだしその辺踏まえてもう一回練習してきた方がいい人だったけど
他の二人は申し訳ないけど 1人だけ退出しても全滅にはならないような
4人ともならなんでやねんだけど
でもそんな事ってある? コンテンツファインダー等にディープダンジョン入れて欲しい
いちいちテレポ代使いたくない テレポしてワープしてで2回飛ぶのが面倒だわ
テレポだけですむようにしてくれ 自分は突入脱出のとこに投げられてセーブデータは91の全滅扱いなってたから状況聞いても誰も答えず解散したからお通夜ムードだったのかなって
作業なってくると悪い意味でだめだな 他の3人は転移してスクショ撮ってて反応できなかったとか…でも何も言わずに解散はないか… 99でガイジが一人退出してなにか問題あるの?
アドセンスクリックお願いします。
FF16は買わないでください!
面倒見れないならP/D交代求む!
一人退出した瞬間FAILED...って出たってわけではないんでしょ?
ん?w てか慣れはこわいっていうけど、慣れてたらあの100そうの長い(ミハシラ以外)道も時間に考慮しないといけないってわかるはずだから
退出って慣れてないやつのすることだと思うけど
初めてDD系クリアする人が100でオルトトームストーン触る前に
クリア?でたらいいの?ってコンテンツの退出から出ようとしてたから
触る前に出ると見クリアになるよって即レスした思い出
慣れてないやつほど退出するイメージあるな
面倒見れないならP/D交代求む! サルでもクリアできるソロ代行が2万でばかすか売れてる辺り
14ってサル以下しかやってないんだろうねw そんな正論書き込むとなぜか時間が有り余ってるニート認定してくるサルが絡んでくるからやめるんだwww 1人99で抜けても残り3人で100Fにワープ出来てクリア出来たよ
クリアデータは抜けた1人に赤玉付いた状態だった 何も言わずの野良だったけどまあクリアできたならいいや
>>297
長文で頭の悪い16は買わないでください交代求むとかわざわざアフィ対策する層とん?wみたいな文体から頭とゲームのスキルレベルが察せれるから雑魚はわざわざ反応してこなくていいぞ (´・ω・`)いや馬鳥は死ね
(´・ω・`)慈悲はない >>303
君は「察せれる」なんて言葉遣いしちゃう自分の頭の悪さを顧みた方がいいよ >>298
PTで100F目指したときDPSがソロで1回だけ踏破したって言うから連れてったんだけど80ボスと90ボスで死にまくってたから察したよwwwww >>303
ゲームのスキルは2018ネクロですけどw まぁやっぱ臭いと思ったとおり馬糞だったね
こういう認定モイラっとくるだろうけどあえて書いてみよう
偏向しないで全部まとめれば記事増やせれますよw まとめれないようにすべての話題に無理やり
これつけて絡んで組んでよろしく〜
ってかいろんなすれでつけてこーおー! >>308
2018年にjpでネクロ取得したのって
Usagi Mimi
Eve Crimson
Fania Eckert
Mit Ris
Efa Exz
の5人だけだぞ アドセンスクリックお願いします。
名前出さないでください!
面倒見れないならP/D交代求む! (´・ω・`)ネクロってそんな価値ある?
(´・ω・`)野良でエウレカ潜る時付けてると結構褒められること多いけど190のペンペンクリ貰うか貰わないかと180以降の運ゲーぐらいでしょ男優なら >>286
誰もクリアしてるやつが全員ツーラーなんて言ってないだろw
トラップの種類とか討伐数まで見れる便利なプラグインがあるぞってことだw
たまにいるだろう?ファインダーでサイトロなしで地雷踏んで処理するタンクが
あれはトラップが全部種類まで見えてるんだよ
こんな便利すぎるツールがあるのに使わずにやる馬鹿はいないだろw 昔はあったというかうさぎさんがクリアでて話題になるまで目指そうとさえ思わなかったくらいだった
時間がたって今はすごく簡単になってるから時期によるんじゃね
漆黒後ボズヤ実装されて、ボズヤのクリティカルエンゲージメント(?)に突入したらうじゃうじゃ見かけるようになったし
ボズヤで遊んでると毎回と言っていいほど見かけるくらいにはなったから機でやった人めっちゃいそう まぁ確かに俺たちは常時地雷や誘引の位置が的確に分かるサイトロ状態でプレイしてはいるが
大したアドバンテージではないだろ
討伐数も分かったところで感あるしな
バニラと同じよぶっちゃけ >>314
プラグインがあるなら広めたら良いんじゃない?
使う使わないじゃなくて、そんなのないのでは?と思ってるけど
本当にあるなら導入を促し広めましょうよ アドセンスクリックお願いします。
それっぽいのみつけたけど
これパケット分析でわかるわけではなく
統計をもとにこの座標に地雷があったよ!って○で3箇所くらい候補がでるだけなんかな?
敵集めて地雷込みで倒そうとしたのに、その候補地に地雷なかったら大惨事だなこれ >>314
え、そんなCFで見かけた程度の話でツールはあるって断言したの?
アホなん? 後発なんだけど、今の旧DDって秘薬調整入った時よりも前にも緩和されたりしてんの?
死者やミハシラの攻略記事自体が、もう何年も前に書かれたようなのばっかなせいもあるけど
この敵はやばいです!絶対戦わないように!戦うなら土器必須!みたいに書かれてる奴でも
霧やフロアデバフかかってなければ、顔面受けとか連続クリでもされない限り勝てる奴多くね? >>314
フロアの敵全部まとめて的確に見えない地雷に一直線だったらともかく、CFのタンクがたまたま地雷踏んで数体倒せたレベルの事を言ってんじゃないだろうな?
あと宝箱の中身がわかるって例はどこいったんだ?
適当な事言って逃げんなよ ネクロもロンヒも取ったけど過去最高に固く感じて途中やる気なくなったけどソロ達成した
ネクロはナイトなら51~179階までポーションなしで土器集めと敵の予習できるから気楽だったけど今回即死ばかりだから気が抜けない
PT以外でもうやることはないと思う 71階~80が多分一番きつかった印象
91~はスロウガとクローンがやっぱり強いわ
まぁドレッドノートとミストで終わらせたんだけども ソロとか根気もスキルもないからPTで行くけど、即死多すぎていい加減うんざりするな
ゴリラとか
DDは一番と言ってもいいくらい好きなコンテンツなんだけど、オルトエウレカはモチベ殺いでくる・・・ ソロに運要素なかったら練度高まったネクロ持ちの方はあっという間にクリアしちゃうじゃん?
まああっという間にクリアした人たちもいるけど 当日付近にクリアした人らは単純に土器運がよかっただけ
運の差はとてつもなく大きいコンテンツだよ PTならクリアできゆ!とおもて
ド下手くそが来るからな
水道のときも同じ >>313
ネクロは価値あるぞ
・まず最低限GCDを回し続けて火力を出し続けられる知識と操作ができることが必要(ここでlogs目安で青〜緑以下程度の大半が脱落)
・ソロコンテンツ+DD固有の仕様の理解が必要+ランダム要素が高いため、情報収集を自分でできてなおかつ立ち回りを自分で判断できる能力が必要(自分で行動する能力が低いピクミンやつは脱落)
・上記2つの能力を持っていても1回のトライに時間がかかるかつ1発でクリアできるコンテンツではないため、やり続ける根気が必要
ネクロ所持はこれらの証明になる 絶地やアラグ虎みたいな周回報酬をソロ周回限定でも実装したらどんだけ炎上するんだろうかねw
ネクロやロンヒも所詮1回達成すれば終わりだし、複数ジョブソロなんてそれこそオナニーでしか無いからイキり要素としては弱いんよな 1ジョブでしかクリアしてないみけねこくんが
最近忍者ソロでオルトエウレカRTA頑張ってるから応援してくれんか?
1〜で、148回くらい突入して最高記録が72Fで105万点や!
目標は200万なんでw
ちな配信もしてるでーw
https://com.nicovideo.jp/community/co2132307
フォローよろしくね くるくるマンサーは敵の強さの強弱もわからずただくるくるしていて
結構恥ずかしいやつだな・・・と思ったアドセンスクリック ネクロとか今更誰でも取れるわ
何年前のコンテンツだよ。零式以下だろ オルトエウレカならまだしも死者と零式はジャンルが違うから零式以下に感じるやつもいるだろう
俺はDD苦手だから死者>>絶くらいに感じてるが コクマーを形態変化してからドレッドでしばいたら倒せる? 感想 零式スレなんてマウント合戦しかやってない更年期障害発症してるボケ爺の巣窟
まだイキってる自覚があるだけここのスレはマシだな コンプが定期的にネクロは価値ない零式の方が難しいって書きに来るからな
DDも零式も絶もやって全部クリアしてれば別にどれが上か下かなんて興味持たないよな
他下げに必死な奴には理由があるんだよw 虎のマウントってPTで周回すれば取れるのか
アレキの複垢みたいな迷惑プレイヤーがダサいコスで岩に乗ってドヤ顔で毎日放置してるからもっとすごいものだと思ってたわ 最初見た時サブ垢をソロでキャリーしたのかと思ってたわ 零式スレは実装時は役に立つけど数ヶ月したら気持ち悪い煽りイキリマウント合戦場になってるから
見に行くだけで気分を害するまである 個人的には絶や零式よりDDのほうがしんどいけど
コンテンツとしての難易度じゃなくて個々人の感じ方の違いでしかない。
一定の物差しで測れることではないね ドヤることを目的としてるやつなんかどうでもいい
問題はそれがおもしろいかおもしろくないかだ
リトライのないシステムで即死多用はスペランカー以下だっ ボズヤ全盛期にうじゃうじゃいた時点で価値は落ちてるんだよな
お?って思われて声かけられたのは2018だけだよ
頼んでもないのにネクロマンサーいるwwwとかPTで発言されたのはその時期まで。 最近称号煽り激しいから馬糞なのかなって
みなさんもよければレスに参加するときに
これをつけて妨害しましょう
14運営信者なので運営を批判するレスはまとめない&改変したら違反で通報できるので。 DDの闇動画だけ速攻消すなのなにか理由があるのか?w
クリコンは今でも残ってるけど >>343
2018年のネクロマンサーは5人しかいないって言われてんだろ
その5人になりすましてスパム荒らししてんのは失礼すぎんだろ死ねカス >>347
本気で何言ってんのおまえ
どうやって確認すんだよアスペ 本人だとしてもそうじゃないとしても理解していたらそう主張するメリットが無いと理解出来るはずだが 確認してないなら可能性あるだろとでも言いたげな物言い・・・
うーん、イイネ!! エウレカソロ称号つけてオメガ武器担いでヴィクトルマウント乗るのが最近のドヤトレンド あーんw馬糞ちゃん
まとめられなくていらいらしちゃったかーw
零式スレとかでもずーっとこれやるんでよろしくねー
改変したら即通報でッシュw 個人で
これつけても意味ないだろうけどついたレスが少しでもまとめ対象にならないように
野良で挑戦しつつ頑張るわーw イキりたいならワンキンなんかよりネクロつけろや
ネクロは度重なる啓蒙の成果で、DDソロ称号として有名になったけど
ロンヒやワンキンなんてまだ何の称号かしらん奴が大半だぞ うまい人って土器使用いっさいなしでも71~90クリアとかできる? 店売り装備で武器だけ称号だけまたは逆みたいな外すプレイヤーいないよなこのゲームのやつ
みんな余裕なさそうにバチバチ全身ブランドで固めて自分守ってそうなやつばっかり ネクロ好きでつけてるけど絶武器はミラプリに合わないから見た目変えてる、変にイキってるつもりもない
ミッドコアはDDは機工で称号取るためだけのものでネクロ+α(絶武器やらフィ村マウントやら)がないとイキれない云々ってそればかり言ってるよな
ライトに石投げるわDD好きで他ジョブ潜ってる人に唾吐くわで最悪 称号ネクロ、武器オメガ、プレートの装飾がバハ〜竜詩1つずつ
そんでキャラクリがおはミコおはララしてそうな色素薄めのゆるふわ系
全部アピールしようとするとこれしかなくて、リムサにいるのもこんなんばっかで没個性過ぎんか?って思うわw ネクロは純粋に見た目がいい、絶(武器、称号)も好きな人は好きだろう
ワンキンは略し方も付けてるやつもダサい ちくしょうワンキン面白くて持ってかれたわ
でもこれ以外ない略し方でええなw >>356
もちろんネクロも持ってるがパッチ内だとワンキンの方が上だと思うからこっちつけてるw >>370
Dの一族でなく正規にネクロ持ってるなら絶対にワンキン取れるから気にしなくていいんじゃないかなあ
そんなに気になるなら両方で踏破者少ないジョブのランキング上の方に載っとけばいい おまえらがよく使う言葉「称号なんか非表示で誰も見てないだろ」
現実は称号取ったら速攻付け替えて気持ち良くなる承認欲求お化けの隔離施設なのが14ちゃん ソロで虎取るまでやったけど
パッチ内ワンスアポンアタイムのほうがネクロより上とは到底思えないわ 心理的な話をするとどちらか上を決めたがる人って
自分が持ってる物の付加価値を落としたくないだけなんだよねw
気分で3種類ローテで変えればいいじゃない
最近だとポトレ含めれば2種類称号設定できるし君ら承認欲求お化けには気持ちよくなれやすい環境やん(鼻ほじ 称号なんてその時の気分で好きなもの付け外ししてるしDD関係なら3種ともランキングに載ってるから気にならねっす
そんなもん誰も見てないって言われてもそもそも自己満だしなあ
人の目が気になりすぎる奴は大変だね もうネクロとかうじゃうじゃいるし何にもならないと思うの
零式でねくろまんこーつけて口調強めでイキってるヤツがいて
PT終わったあとどうせ機なんだろってランキング見に行ったらそもそもランクインしてないん・・・
どんびきしつつもついったーみたら機でソロ達成!!!とか2022年についーとしてんの
リプ無しで良いね2件だけ
虚しいねぇ・・・
面倒見れないならP/D交代求む! ランキングに載ってないのにネクロつけるのは恥ずかしいという風潮を広めていってください よほどのdd好きじゃなきゃネクロ取ったあとも定期的にスコア狙いで登り直したりしないからな
大体の人はネクロ取って終わり ワンキンなんて初めて聞いたわw
流行らせていこう
ワンキン >>370
オルトエウレカ簡単に取れたからって調子に乗って死者挑戦して爆散したやつ多いからネクロの方がいいぞ 紅蓮時代の神格化の感覚で付けてたり挑戦する人も多いよね 今のネクロとか公開で1500人以上居るんだろ?
そこらに溢れすぎてもうレアな感じしないわ ネクロコンプわらわらいて草
自分は取れないから悔しいよなぁw 絶固定いくつか入ったけどネクロ持ち1人しかいなかったよ ワンキン来る前はネクロはユニクロ!機工で一発クリア楽勝!wって馬鳥にも煽られまくるレベルだったのにな
ワンキンが簡単すぎたせいでネクロ再評価の流れが来てる (´・ω・`)ワンキンネタありがとうございます
(´・ω・`)ここまでまとめます
(´・ω・`)って馬鳥が言ってた >>391
実際ネクロってそんなに簡単なの?戦士が楽になったって聞いて挑戦したけど長すぎて60くらいで止まってる >>393
戦士なんかより機でやれ
昔は赤で被ダメにヒーヒー言いながらなんとかクリアしてたのが
機だと引き撃ちしつつ火力出せるから防御なしでもゴリラビビらず倒せるし
ゲージ貯めといて好きなタイミングでバーストとかもできるからすげー楽
なにより整備ドリルつえーし沈黙プロトンとかも便利
タクティ(今ならぽんブレ)もあるしな
面倒見れないならP/D交代求む! ネクロ持ってないやつが語ってるのじわるなw
やはりネクロはレア称号
持ってないお前らは雑魚w 死にづらいとはいえ機でもゴリラ怖いけどな
自己強化か防御強化あればいいけど
あとポンブレはない >>395
たしかに紅蓮では使ってたけどDDではないね
面倒見れないならP/D交代求む! むかしは56だったんだよおおおお
ウェポンブレイク Lv56
アビリティ RecastTime 60s
対象の与ダメージを10%減少させる。 効果時間:5秒
6.3?で復活されてからいっとらんからエアプは合ってるけど
面倒見れないならP/D交代求む! でもそれくらい機に疎くても(サブキャラクター!)1発で行けるくらいヌルゲーなのでおすすめだし
それくらいネクロの価値は下がってるっていう証明にもなってしまった
面倒見れないならP/D交代求む! いまならポンブレって言っておいて昔はどうだったとか復活してからいってないとかお前もう言ってることむちゃくちゃやで
真面目に現代っ子特有の病気だと思うよきみ なに説明しないとあかんの?おk
ポンブレは削除されるまで習得56だった
5.0だかできえました
んで6.3で復活しました(62)
それでぽんブレ復活=56でと思いこんでた
でも突っ込まれて実際は62だったので死者では使えませんねって話ですね
機はまじで禄に触ってないから昔の記憶でレスしてたら間違えましたごめんなさい
面倒見れないならP/D交代求む! 言葉足らずが
それでぽんブレない時期(もちろん漆黒のあと)に
サブキャラクター(まとめれないけどここピンクで!)の機でやったら赤と比較してナニコレヌルゲーって感じで1発で行けちゃった
ので、復活してからはイケてないけど今ならぽんブレもあるしね(56→62で取得なので今はない)
という勘違いレスをしてしまったってわけでっしゅ
面倒見れないならP/D交代求む! ネクロを夢見たエアプの雑魚が語ってましたとさ
おしまい こういうマウントイキリの場で思い違いのレスとか致命的すぎる ご丁寧に長文内に必ずFF16買うなとかのアンチワード挟んでくれてるから、それでNGにすると全部消えて清々しいぞw 実際高1くらいの匂いがする
10年後にレス思い出して恥ずかしくなって欲しい そういえば小学生の時こんな感じのすぐバレる嘘ついてたなぁ しかもこいつ数日前に2018年にネクロ取った5人のうちの1人とか言ってた奴でしょ
それがポンブレすら知らんエアプ晒すって...www 死者は結局防御運ゲーとクリティカルお祈り事故があるからな
クリティカルについてはもう今の仕様に合わせて消してしまえばいいのに クリティカル込みのダブルアタックで死なないように立ち回るのもテクニックの一つだからね 確認する気もないし仮に本当でもどうでもいいくらい小物だしどうであれ1つの事柄に何の変化もなく5年間すがって自分の支えにしてきてお疲れ様
そのまま次の5年も頑張って 脳死で引き撃ちしてるとAA遅延してWSと同時に着弾するからタイムライン考えて被ダメ調整するわけで
それすら知らない下手くそが死者はクリ運ゲーって嘆くの本当滑稽w >>410
むしろ2018年にFFしてたからこその勘違いじゃない?
あの当時はウェポンブレイクの習得レベルが56
6.3で復活したら62になってるし
機とか普段触らんし62とかしらねー
面倒見れないならP/D交代求む! 3.0
Lv50 ウェポンブレイク
4.0
Lv56 ウェポンブレイク
らしい
56で覚えるイメージが強い
面倒見れないならP/D交代求む! アチブSSでも貼れば?
2018当時死者赤魔一択だし機工底辺職だからエアプはありえなくもないかな >>418
当時はまずソロが無理だろって感じで
確か紅蓮前後?で秘薬追加されてそれでうさぎさんが赤でクリアして
可能なんだって挑戦した記憶
まぁ時系列めちゃくちゃかもしれんけど5年前なんで秘薬に関しては曖昧
ただ回復がないから物理的に無理だと思ってたあとに秘薬とか回復できるDPSの赤(ほかジョブも回復あるけどアビで実用性皆無だったりフィジクみたいにGCDだけど回復量ゴミで実用的ではないかつ敵を回すのも広まってなかった記憶)が追加されたと認識してる
深層も最初はなくて、少なくともそのときは秘薬なかったような気がしてる
秘薬深層と同時だったか後でだったかは忘れた
アチーブも時期で変わると思ってるからあんま意味ない気がするけど
ネクロコンプ認定厨撃退するくらいにしかならんね
面倒見れないならP/D交代求む! とってくるけど別に何もならんと思うよ
それくらい簡単なのになんの意味があるんかね
面倒見れないならP/D交代求む! https://imgur.com/a/2kCdCH7
こんな誰でも取れるような称号を心の支えにしてる人が理解できない
面倒見れないならP/D交代求む! 見たらレスくれるか、なければ16:10に消すよ?
見たらレスくれるか、なければ16:10に消すよ?
見たらレスくれるか、なければ16:10に消すよ?
大事なことなので3回
こんなしょうもない称号でイキりたいわけではないので
というかいきれると思ってる人いるんかね・・
マジでうじゃうじゃいるのに
面倒見れないならP/D交代求む! 4 Views•12mってなってるしいいっすかね。
ネクロコンプ認定辞めてな
その都度上げるのめんどいしイキってると思われてしまう
ネクロコンプ認定しないでください! 機を碌に触ってないのにポンブレが当時lv56で使えたのは覚えてるってのも不思議な話だよな ただのアチーブメント貼って何の意味があるんだよ
2018年にネクロ取った証拠出せよ ログストのほうに取得日あるからそっち貼れば良くねってつもりだった
まあ俺はエアプだと思わん 5ちゃんの奴らはレスバに都合の悪い事実は認めないから無駄やで >>426
まともに触ってないのは漆黒後だよ
2020年にDDやったときだけ触ったから消えたポンブレが戻ってきた=56って認識
アレキ零式とかガウスバレルつけてどうしても移動するときはフェイント使うのとか
ラピッドファイアがデジョンに乗ってたのも覚えてるよ
ネクロコンプ認定しないでください! さっさとid付きで直撮りでアチブ出せよ
出さないならお前はコンプw ほらね画像上げてもこれ
ネクロコンプ認定しないでください! ネクロ取ってるなら取ってるで簡単だったwこれでイキってるのださいってイキってるのもださいってそろそろ気づこうな
お前はどちらにせよ小物なんだよ 実際簡単になっていってるからそう書いてるだけだし
まとめにつながらなければその認識でもOK
ネクロコンプ認定しないでください! ていうか一旦終わってた話なんだから蒸し返さなくていいよ気持ち悪い…どんだけ悔しかったんだよ そうやって俺に言ってるの?みたいなレスついたら反応したくなっちゃうじゃん
構わない方がいいレスしちゃうから
でもその結果まとめれる材料が減るのはウェルカムでもある
ネクロコンプ認定しないでください! そんな顔真っ赤でレスしてないけど
まぁまとめる内容なくなるんで横にずれるのは大歓迎
まとめるなとは言わんけど対立煽りだったり偏向まとめがちょっとなぁ
ネクロコンプ認定しないでください! ここまで来るとマジもんの病気だからあまり虐めてやるなよ DDのまとめまってますw
ネクロコンプ認定しないでください! うおおーw
ネクロは簡単!うじゃうじゃいるぞーw
ネクロコンプ認定しないでください! すみません逆張りしてましたがネクロは簡単に取れます
ネクロコンプ認定しないでください! いいねw流行らせていこ
2行目はスレによって変えよう
ネクロコンプ認定しないでください! お前らネクロいつ取ったの?俺は2023年入ってからw
ネクロコンプ認定しないでください! 伸びていると思ったら
このスレも賞味期限切れた零式スレと変わらないスレに成り下がったな そもそももういらんだろって言われてたのにバカが新スレ建てちゃった流れだしさもありなん ワッチョイ要らん勢だったけど必要だな
馬取より嫌儲のが読みづらすぎてうざい 討伐数がいつ決定するのかの話題だけしか建設的なレスなくね
あれ気になるからもっとやれ
鍵の色と討伐数が関連ないって言ってる勢はエアプすぎるからもっとDD入れ 討伐数の話みるかぎり機だけネクロの浅い層よりもっと知識持った奴らがこのスレにもいるっちゃいることだけはわかった
でもめったに出て来ないしアフィ自演と嫌儲荒らしが酷すぎて機能してないな
もう次スレは立てんなよ このスレ見だしてからネクロみると注目してしまう
でもオルトでネクロつけてた奴が慣れてないみたいで転がりまくってたから、結局うまいってよりは慣れただけなんじゃね ネクロは価値ないでーす
Legendがいまでさいこー!っていってるようなもの
5年前の称号やぞ
ネクロコンプ認定しないでください! (´・ω・`)イクイクイクシオン湧いたら起こしてね? えふまと FF14速報はすでにまとめて頂いた
馬鳥さまもそのうちまとめるだろう
我々の勝利だ ネクロでもロンヒでもワンキンでも何でもいいから、実際にソロ成功させた奴なら
ネクロ=凄腕ではないってわかりそうなもんだけどな
何でソロ称号持ちは絶対失敗しないみたいなイメージ持たれてんだ?
まして絶なんかとは要求されるもん全然違うのに 語ってる割にレベルが低くてコメントする気にならない
次スレはいらないと思うよ それはお前がここ見なければいいだけの話やん🙄
ワンキンコンプか? (´・ω・`)ワンキンアドセンスを語りたいなら
(´・ω・`)大麻販売してからにしろ馬鳥 お前らパッチ内ワンキンまであと1か月しかないけどどうすんの?
このままじゃ一生障碍者として生きていくことになるぞ パッチ内 once and future king
↓
6.4以降 once and future gaiji ネクロ 1683char 0.92
ロンヒ 1979char 1.1
ワンガイ 1334char 0.73
結論出たな なんの結論や
せめて実装からの日数で割れよ
死者は秘薬実装からで良い 別に良いけどワンキン()の何がそんなにツボに入ったんだ…
そんな連呼するほどオモシロワードではないだろ… アドセンスクリックお願いします。
ネクロコンプ認定しないでください!
これの公開絶大すぎなのにつけないアホがまとめられてて草
パッチが進むと間接的に緩和されていって
タンクとか最初から一人外周に突っ込んでいても出荷してもらえる絶バハ
これはもう誰もすごいって言ってないのに、いつまでもネクロにしがみついてる人哀れすぎる
効果絶大です! ぶっちゃけdd3種ともソロ踏破簡単だからな
ネクロコンプ認定しないでください! ソロ称号は最低限の人権みたいなところあるからね
野良でソロ称号つけずにアルファレジェンド(笑)つけてる人見たら見下してる まあ絶も現行早期クリア以外は時間かければいけるしな
どの称号持ってるかよりいつそれを取ったかだよね >>476
それな絶は時期が大事とか言うのに
ネクロだけは今でも神格化してる人が理解できない
ネクロだって時期で間接的に緩和されてるのにね
ネクロコンプ認定しないでください! >>478
環境変わってないならいいんちゃう?
ジョブに上方調整かかったり新しい薬食事出るタイミングが誤差ではあるが緩和となるかと
むかしうさぎさんがクリアしてまとめられる数日前に
DDスレが有って、そこで19xまで言ってる赤がいる!みたいな話題になったことがあって
ロドスト見に行ったらネクロマンサーつけててすげーって思って
おい!クリアしてるぞ!ってスレにはった思い出あるなあ
あのときも
って書いとけばまとめられなかったのにな オルトエウレカソロW2nd(笑)
ミハシラとか死者なら初期ソロ攻略はガチで凄いと思うけど
オルトエウレカソロ早期クリアとか
まさに(笑)って感じだよな 実装日に急いでPTで敵のaoe調べてクリアしてそのまますぐにソロでその調べた事をなぞるだけの作業を人より先にやっただけの証明にしかならんっていうね
ミハシラ死者だと実装時に同じことやっても絶対最初はソロでクリアできない
オルトエウレカは中途半端なレイド勢を勘違いして調子に乗らせた罪深きコンテンツだわ(笑) ぽんたなんてまだマシだぞここに書かれた瞬間鍵かけたイルリラなんてプロフに恥ずかしげもなくEOソロW3rd!とか書いてたからなw
死者のリーパーなんかでも似たような奴いたけどなぜかこういうイキり勢に限って簡単なジョブでしかクリアしてないからなw 煉獄を9/1までにクリアした者のみが石を投げなさい >>485
(´・ω・`)でもあなた簡単なジョブでもクリアしてないじゃないですか
(´・ω・`)アドセンスクリックお願いします はい俺の勝ち
なんで負けたか明日までに考えといてください ワンキンワンキン言うけどさー
俺の超絶激シコアウラchang女の子なんだけど? ネクロって何がすごいの?
覚えることなんもないし
痛いAAで死なないムーブできるのがすごいの? >>492
何もすごくないよ
ソロで好きなときに好きなだけ挑戦できるから
固定みたいな煩わしいものに入らなくてもできるし
ネクロコンプ認定しないでください! 集まるのも適当遅刻はするし
やる気も感じられない
そんな身内引いた時どうする? 俺のオルトの固定がまさにそれ
全然進まんから野良でクリアして固定やる意味がない >>492
ネタ無くて困ってるのは分かるけど
何日か前にまとめたばっかでしょ >>498
セーブデータ拘束されるのしんどいから
あまり集まれないなら申し訳ないけど別でやるわ
って言えば?
ネクロコンプ認定しないでください! 絶はクリアしてるのにネクロは取れてない人なんか大勢いるんだから簡単扱いするのはちゃうやろ
慣れたら動画見たり鼻ほじりながらでも出来るから簡単に感じるけど慣れるまでは数回やり直すからな
アドセンスクリックお願いします オルトなんて一度集まったらそのまま一気にクリアしちゃうからな・・ オルトエウレカでミールストーム・デミクロン禁止・最大HP低下・常時妖霧・アビリティ禁止縛りしたのが死者の宮殿
アメノミハシラにマンティ+・サキュバス+・最大HP増加・常時敵弱体・常時自己強化したのがオルトエウレカ >>503
それは
絶はやらなきゃいけなく感じるけどDDは別に・・・って人もいるんじゃないの
PvPと一緒では?
レイドは必ずやるけどPvPは別に・・・。
ネクロコンプ認定しないでください! 単純に称号目当てでやるやつが少ない
もし絶がキラキラ武器なくて称号だけやったらやるやつめっちゃ減るやろ
マウントやら武器やら見た目に反映されるもんがないとやる気でない 異聞零式が不人気なのと同じ理由だわな
クリア者が少ないんだから絶より難しいんだ!はさすがに頭DDだわ >>503
絶やる時間はあるけどソロDDやる時間はないから取ってないだけ😡 >>505
今はデノミの影響かミハシラもかなり雑魚柔らかいぞ
AAは痛いままだけど >>509
空いてる時間にちょこちょこやればええだけやん?
秘薬実装からめっちゃ時期経ってるし時間ないは言い訳にならん思うわ
だるいからっていうならわかるが 時間で言うと絶の方がかかるでしょ
しかも絶はソロじゃできないから空いた時間に30層分やるかみたいのもできない。
ネクロコンプ認定しないでください! 全部情報出た後の絶なんて足手まといがいなければ数時間でクリアできるからオルトエウレカと難易度自体は同じだぞ それ書くと思った
オメガ竜詩と比較した場合の話
ネクロコンプ認定しないでください! >>510
それは低層に限定した話じゃん
1〜10Fは与ダメ1.5倍以上あがってるし徐々に下がっていくけど50Fまでは1.2倍くらいデノミ前より上がったままでとんでもなく柔らかいけど51〜69は緩和どころか与ダメ0.8倍、被ダメ1.2倍でデノミ前より硬くなってる
敵HPも40F台と50F台で1.2倍増くらいだったのが今は2倍増
71F以降からほぼデノミ前とほぼ同水準に戻るけどそれでも1倍切ってる >>516
ふわっとした倍率を書くなら敵HPを添えましょう
それっぽい長文書いても詳細がないので
詳細な数字を出してください! 添えましょうも何も1年以上前に検証出とる
具体的な敵HPはCompendiumに全部載っとるやろ でてるなら貼りましょう!
詳細な数字を出してください! ネクロ・ロンヒ・ワンキンw・エンドレス称号持ち perf全層99 perf100&ASP一桁&零式初週経験あり 5絶パッチ内クリア
Sランクヒカセン名乗って良いか?w クリコンとフィーストと復興のランキング1位がぬけてる
そんなやついないだろうけど そこまでやってると流石に人生に支障が出てそう
アドセンスクリックお願いします perf99なのかperf100なのかが気になって夜も眠れません! >>530
PvPのエンドレス枠はスレイヤーの方が上位互換だからそれで代替え可
復興はさすがにやるきも起きなかった
ここからSSランクヒカセンになるには主釣りとGSのハイローラー・マージャンマスターが必須だけど自分の実力的にここが限界 FF11のレリック武器みたいに持ってると明らかにキャラ強くなって他人にマウント取れる要素ないからつまらんなぁオメガ絶で2キャラ分の能力上げたれよ時間無駄にして可哀想やろ DDソロクリアしてない奴が難易度語ってんのさすがにネクロコンプ お前らあと1か月しかないけどまだワンキン取得してないの?
このままじゃ一生障碍者としてエオルゼアライフを送ることになるけどいいの? ロドスト非公開だから他人から取得日なんかわからないし
ネクロ持ってるからワンキンとかつけないんだよね~って体でいくから大丈夫だぞ 一人だけ俺ツエーしたいならSAOなりなろうMMOでも読んでシコシコオナニーしてろよ >>546
ソロラン載ってるから普通につけてないけど ddのランキングなんて誰も見てませんよ…
それならまだ零式詰めのaspランキングのほうがマシ まあaspもなんのかんの理由付けて価値ないことにするんですけどね 焼き菓子みたいに実は私もネクロマンサーなのです!って自己紹介していけ ランキングに対して見る人しか見ないから価値がないとかいう指摘全く意味ないだろ
誰が見ようが見まいが公式に名前が残ってるんだから本人がそれで満足してるならケチつけようがない
それでも否定したいなら同じ土俵でそいつより上にランクインするしかないよ ある日突然全ての女子がランキングの価値を理解してくれればこんな時間にゲームしてる俺にも彼女ができるまちがいない ランキング誰も見てないとか言う奴は大体、踏破はできてもスコアタ勢には太刀打ちできない中途半端な雑魚
って相場は決まってる 固定探す時に書いたら採用されやすくなるかな????
ddスコアランキング5位ですw ランキング上位なんてただの暇人なだけだしな
全層30分未満クリアのスコア出てたら下位だとしても十分 知ってるよ
14ってゲームは履歴書と色が重要なんでしょ? aspもこのゲームに無駄に時間使ってるってだけの証明でしかないよ
普通なら消化で100塗れるし 履歴書は重要だけど新規コンテンツの募集だと色塗りは関係ないぞ 俺とかもう天獄クリアしてるからな
これ以降のクリアはもう無価値w >>564
十分かどうかお前の感想なんか知らねーよw
自分の後ろにすぐ線引いて自分より上は全員暇人ニート
模範的なミッドコアでよろしい >>559
そういう話はしてないだろ
称号はつけてないけどランキング載ってるから証明になるって言ってるから指摘してるんだぞ
ケチも何もランキングも見ないんだから知らない奴らはクリアしてるなんて思わないんだよ 固定とかDDのランキング考慮しないやろ
DDでRTAやってます!とか言われても困る
というかもうそういうネクロマンサーだからとか紅蓮時代で価値終わってますので。
ランクキングを100人まで表示するようにしてください! あいつ称号も武器もつけてないから絶クリアしてないに違いない
俺より下位の存在に決まってる ところで何で固定の応募にソロDD実績参考にするしないの話になってるんだっけ? >>578
きっとまとめたいからですねw
※以下の文章は2020/01/28、Patch5.18時点での情報です。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10284669/blog/4338936/
機が流行る前に第一次ガンブレブームがあって多少多いけどそれでも推定135人
価値があったのって甘く見てもこの時期までジャネーノ?
これはランキングからだからほぼ正確な数だけど、ララチーブはネクロ持ちでアチーブ公開してる人が1699人ってだけだから
実数はもっと多いだろうし
3年で10倍以上増えてる時点で価値はないですね・・・
ランクキングを100人まで表示するようにしてください! 現状入手できる称号だと
Alpha Wolfとかなら代行ではほぼ無理だから自慢できるぞ 【イキり最強称号まとめ】
PvE:アルファレジェンド
PvP:エンドレスorスレイヤー↑
DD:ネクロ
この3つある奴だけしかイキることはできない >>572
効いてるw効いてるw
スコアタ上位なんて他人と競ってるだけだから無駄でしかないよ
時間目標クリアできるようになったらあとは試行回数の問題だし安定して上位クラスのスコア出せるなら多少は意味あるけどそんなの他人には分からんからな
そもそも時間さえクリア出来てれば現在のオルトエウレカなら上位どころか一位取れるジョブも多いしな そもそも過去の栄光でイキるのがダサい
どっかの無能P/Dみたいになってるぞ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/481233
私たちが持っているいくつかのMMO
ゲームを存続させるためのコンテンツを追加してください。 >>589
不要なゴミスレ埋めてくれてるんだありがたいじゃないか >>588
全層30分未満クリアのスコアとかエアプ発言してる時点でお前にはスコアタ1位なんて一生無理だよ 51Fスタートでボス含めて各層30分未満でランキング上位に入る方法教えてください!初心者です! >>587
エンドレスはもうセイント並みに普及してるぞw
名前もダサすぎてスレイヤーと同列に語るのはナンセンス >>595
全然普及してないよ
上位30位がサブだらけで実際に取れてるのはごく一部のいつものメンバーのメインとサブのみ 絶オメとか3ヵ月も前のコンテンツの称号でイキってんじゃねーよ
過去の栄光しかすがるものないんかw 過去の栄光ってなんやねんw
このゲーム過去の緩和される前のコンテンツが最高にイキりポイント高いのに
そんな事言うならワンキンwでイキるぞ?怖いか???w 上で色々揉めてるけど実際ASPランキングがただの暇人コンテンツでしかないのは確か
雑魚でも誰でも10分間程度の零式でスキル回しを極めるぐらい誰でもできるからな
煮詰まったらあとは塗れる8人で何回も同じことを繰り返すだけ
200万点近くを出してDD1位を取るのはハッキリ言って難易度が別次元 アルレジェごときでイキれると思ってる奴多すぎて草
アルレジェとか週末ライト勢のフレンドの女子ですらもうとれてるぞ?w 〜〜だからイキれるとか言ってる時点でゴミ
何もせず
すごいですね
それほどでもない
とうながれになるのが本物
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/481233
私たちが持っているいくつかのMMO
ゲームを存続させるためのコンテンツを追加してください。 >>599
少し認識が古いから教えてあげるけど
今って絶コンテンツはアングラのチーター使用を疑われるから
ニュースでライトちゃんにまで広まっちゃったから
今じゃ関わりたくない人種になってる アイテムUIがくそ分かりにくいので整頓する方法教えて下さい!
対象が自分、敵、その他って分けたいです! ネクロの代行って期日中に達成出来なかった場合は返金or割引とかあるんかな
どう頑張っても10時間程度はかかるし、181以降は運次第では普通に詰みがあるから
他の代行みたいに数時間~1日だけアカウント引き渡してホイ達成って訳にもいかんし
それとも最初から数日かかる事もあります的な契約になってるんだろうか いいじゃんもう使わないスレをボランティアで埋め立ててくれてるんだぜもっとやって欲しいくらいだよ あっ実は私もネクロマンサーなのです!
180でリレイズは使いますけど! このテレビで放映された伝説のFF14公式PvP大会を思い出した
アクセラのチーム集合写真 これも10年近く前とは…
https://i.imgur.com/MxfHj8t.jpg >>610
運しだいって言っても理解度高くて立ち回り上手いやつなら9割以上はクリアできるからな 全ジョブソロ請負いますって代行業者いるよね
実績全ジョブクリア、全DC1桁ランクイン
誰だろうね? >>627
なんか貼れなかったんだけどGAMETRADEのひまわりクラブって業者
FF14 ネクロマンサー 代行 でググると普通に出てくる1万2000円で販売してるやつ
ライブで攻略も見せてくれるらしいからだれか依頼してよ
HUDで特定できそう 業者が1人や2人でやってると思ってる頭グルマンか? 死者の宮殿で占星とか黒魔とか指定されたら12000円じゃ割に合わなさすぎるだろ… あっ実は私もキーパーなのです!
198で形態変化は使いますけど! お前らあと1か月しかないけどまだワンキン取得してないの?
このままじゃ一生障碍者としてエオルゼアライフを送ることになるけどいいの? >>610
1週間くらいはアカウント明け渡すんじゃね?
普通に14やってるやつには無理だな 絶はクルルやワールドレース勢が代行業者だけど
ネクロロンヒの代行業者は誰だろ?
ランキング常連にいそう 全ジョブ対応出来ます
実績全ジョブクリア済みTOP10以内って書いてるからある程度絞れるよ
死者ミハシラ全クリアしていてほぼ配信していない日本人 DDスレへの書き込み代行いたすます!安心安全保証! そうするともうあの人かあの人くらいしかいないじゃん ■『実績』■
ソロ踏破100回以上、全DCソロスコアランキングTOP10以内、全ジョブソロ踏破
死者ソロ全ジョブクリア
マナ3人、ガイア2人ぐらいしかいないんだけど 6.4の準備でボチボチ復帰して未消化のコンテンツ漁ってるんだけど
オルトエウレカとか全くシャキらないのはもうマナまで行かないとダメなん? >>657
多分それなりすましというか実際全ジョブでやってないよ
客引きなだけで、難しいジョブで依頼されたら割増料金請求されたうえ期限長いやつ
頼んでこんやろってのを見越してる ワンキンすぐ取れたから調子乗ってネクロ始めた新規だけど、7トライ目でようやくクリア出来たわ
クリア回も「これで失敗するやつおる?」ってくらい運良かった結果だし
これをジョブ変えて何周もやってる奴らすげーわ、頭おかしいわw じゃあ俺も2トライ目でクリア出来たわ
時間が厳しかったけどアイテム運が良かったわ(常套句) (´・ω・`)私馬鳥だけど運良くて1回目でクリアできたからアドセンスクリックお願いね わーあ、しゅごいですねー、わたち500時間機でやってるのにクリアできまえん>< 10秒ぐらいの間隔で死者Qコンテンツを出たり入ったり
FF16を買わなくていいみたいな人なら見かけたよ
あれって何してるん?一度突入したらリセットしないと駄目だから
あの速さで大麻出入り出来ないよね? あなた、自分にセックスのセンスがあると思っているの? ありがとうございます!
今、喪黒マンサーになりました! つまりエッダちゃんはニバスにアナルを開発されちゃった・・・ってコト!? スカルファックって、とても、痛そう、なのですが、実際どう、なの、でしょう、か >>699
あなたも母ちゃんをスカルファックしたマザーファッカーでっす! EOソロ1〜30で死んでも入り直しできるけど、そのままクリアフィリエイトしたらソロ称号貰えるんか? ネクロマンサーは代行で底上げされた
取得率1%のカジュアル称号でございます 【【【告知】【速報】】】
本日19:00から天獄編に向けた模擬レイドレースを
2チームに別れて行います!!
https://twitter.com/lucrezia_alex/status/1654622511596986369
ルクレッツィアは6.4零式レイドレースを2チーム制
サポートメンバー合わせて20人以上でレイドレースを戦います
W1stに向けて5月6日19時~5月7日24時まで耐久模擬レイドレース配信開始
ルクレ配信視聴はURL先からお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 死者の宮殿をヒーラーでソロクリアする方法を教えてください! ヒーラーひとりで申請してクリアするだけで大丈夫です! 地雷を、うまく使って下さい。
これぞ地雷ヒラ。なんちゃってガハハ。 ヒーラーソロですね!
ひまわりクラブに、代行しましょう! >>721
ヒーラーで、ソロで突入して、1階から200階まで進めばクリアできます!
いかがでしたか? 最近手をつけ始めたんだけど死者の迷宮って200階まであるのか…
ソロで111階でボコられて心が折れたぞ… 170までチュートリアルだけど長すぎ眠過ぎでそこまでの道中くだらない死に方するのもあるあるだから大丈夫だよ
アドセンスクリックお願いします エナレトス武器の一覧とか見当たらないんだが、
強化値90つかってまで取る人あんまりいないのかな >>728
心折れるのも慣れるからヘーキヘーキ
あと20回ぐらい折れたら30分後には「また頑張るか」ってなるよ はああまた回線切断かよ
ボス戦中に落とされるとか最高に萎える
おま環とか誤魔化してるけどなんかおかしいだろ >>730
見たいだけなら目当てのジョブでソロ突入すりゃいいだけだからな
強化値上げてもアラグ線が赤くなるだけで、旧DDみたいに武器の形状変わったり、オーラ出たりするわけじゃないし 通常フロアでブリンク使って落とされるならともかくボス戦で落ちるのはおま環でしかない
落ちたことねえわ ほんとに白か黒かの色違いでしかないし、黒だと細かい装飾全部潰れてゴテゴテした塊にしか見えないから強化しようって気が起きないんだよな
まぁ強化前の白も目を引くパッとしたデザインじゃないが フレの付き添いで数年ぶりにミハシラ踏破したけど、やっぱ死者と他2つでは難易度が全然違うな
魔石、石化、バニシュが死者にもあったらどれだけヌルゲーになったことかw ソロならそうだけど付き添いってことはptだろ
ptだったらどれも大差ない dd全部ソロクリアしたから風来のシレンもクリアできる? 99FフェイTA世界記録は40分くらいだったかな
がんばれよ 1年ちょいぶりの死者ソロ、198、199と連続で転移部屋モンハウ引いて時間切れなったわ
マンティかクリブが道中で補充出来れば間に合ったんだがなー惜しい 191-はアイテム禁止(解除)どんだけ引くかと転移モンハウみたいな運ゲーあるわな
排除でモウハウも減るなり消滅するなら良かったが >>746
>>747
へたくそw
マンティクリブ補充できればクリアなんて当たり前だし普通はアイテム禁止も4回来る前提で組み立てるやろ
こういう雑魚が未クリアのうちは運ゲークソゲー騒ぎながら回数重ねて奇跡の上振れ一回通せただけの機工ネクロでイキってそう
おとなしく焼き菓子式トレースしとけ ネクロ持ってる想定のやつがなんの理由で焼き菓子式で死者いくんだい? アイテム禁止5回きたらやっぱり運げークソゲーってことでいいんですね!ありがとうございます! 少し前の話だがオウレカ休憩込み3時間って募集見て
「おー随分自信あるんだな」って思ったら主が赤のナイト待ちで笑っちまった
タンクさん急いでください!とか言われるのかな 死者、ミハシラ、エウレカどれも「いけるところまで」って募集多いけど、あれどんな需要があるんだ?
募集主含め未クリアの深層見学って感じなんか?
あわよくばクリアって意味合いは当然あるだろうけど、あんな書き方じゃ踏破目的の奴は避けるだろうし >>758
タンク待ちの使用時間指定って
4時間募集でも超えたらタンクのせいに
されそうで入らないわ >>760
1年ぐらい前に件の募集に入ってミハシラ行ったんだが、2時間たたないぐらいで主が「疲れたんで次で終わりにしましょっか」で終わった
それ以来「行けるとこまで」は入らないわ T1D3で財宝掘りながら3時間に収まるがどういうこと? 慣れてる奴x4 っていうか自分と同練度が4人居たらそりゃ3時間で終わるよ馬鹿
野良募なんてNレイド灰色の奴が平気で入ってくんだぞ
しかもT待ちしてるような奴だぞ? オルトエウレカならDPS4人でいいだろ。
詠唱キャンセルとプロトン役でレンジ1以上でいいわ。 死者の51-100とかオルレカの21−40募集とかは虚無過ぎて
アドセンスクリックですよ >>760
ただ深層に行きたい熟練者と30以降初見です的な奴が混ざって入ってくる
不慣れなのに部屋を開けまくる奴がいると時間を食われる
1スタートでも21スタートでも81到達時点のアイテム状態は変わらないように
低層の箱開けなどどうでもいい単純に時間の無駄
デミクロンも81〜98で山ほど出るしオニオンで揃って無くても余裕で勝てる なーんもやらんついてくるだけの身内x3をナイトでキャリーしてるけどドレノとオニオン探さないと高層が無理だわ
80F90F99Fなんて大体1人で戦う事になるからオニオン確保しないとダルい ほぼ毎週末0時過ぎから野良で募集していってるけどT1D3で4時間こえることはまずないな
先々週は赤機が踏破アチーブ出て赤は合計10デスくらいしてたけど3時間半
61〜、71〜で全滅することもたまにあるけど
4時間以上かかってるのは51,61あたりから団体行動してるせいじゃないかね ツッコミ無視して自演で会話しだす馬鳥
いつものやつだねw 死者51〜って強化値どのくらいが理想?
野良マッチングしかけたけどビビって逃げちゃった。 >>776
100F以下なんてヌルゲーのお散歩タイムだから強化値なんて気にしなくていいぞ
ソロなら50ぐらいないと怠いけど CF使うなら何でもいいだろ
銀箱殆ど開けてない強化値クソ低い奴とか普通にいるし
募集の方で行くにしても、サクサク周回したい主なら強化値指定してるだろうし
指定かかってないなら死ななけりゃ何でもいいでしょ
ただの雑魚で何度も死ぬようなら、強化値以前の問題だから予習しろって話で >>777
ありがとう
念の為50付近まで上げてから行ってみる オルトエウレカはそこそこ経験値入るからレベリングに最適なんだけど
敵が固すぎてダルイのとDPS以外は嫌われる風潮で誰もアドセンスクリックしてない 死者で死ぬ要素あるのって140超えてからのガーゴイルからだからな PTで行くならオルト21~30なんて何でもいいよ
ただ構成によっては露骨にミミックのタゲ取らないように手を抜く奴もいる Hoarderの称号
埋もれた財宝を約2ヶ月で5,000個取る事って可能なの? 1時間で45個として、1日2時間で90個
30日を1ヶ月として2700個、2ヶ月で5400個
仕事終わってからやりたいかと言われたらやりたくないけど余裕ではある 敵視も取らずにミールストーム使うタンクはいつになったら滅ぶのか
敵にもよるけどスロウガ使えばDPSでも全まとめいけるのにな >>787
ソロプレイヤーは財宝取得ペース遅いよ
それよりもPTで財宝目的で周回してるやつらのほうが取得ペースは早い
まぁそれでも通常攻略で5000を2か月は到底無理だけどな
称号のためだけに、「入場→財宝探索→退場」を繰り返すセーブデータ作ってまでやればできなくはない
けど、あまりにも苦行だから2か月はほぼほぼツールだろうな 手持ちに財宝あったら確定だな
通常攻略なら絶対無理
虚無集めだとしたら、ただの精神異常者や 趣味はソロDD、死者ミハシラの武器は全所持、かれこれ3年近くかなりの回数1人で潜ってるけど、そんな俺でも財宝4500個ちょいぐらいだわ
ツールなしのソロで普通にやってたらこんなもんやろと思う >>791
リスクがあるから出来る奴がやればいいと思う >>793
多分主婦で子持ちっぽいけど子供の教育に良くないツール平気で使ってるの凄いな
その辺の主婦まで悪びれる事なく違反ツール使うゲームって >>793
70日で約9000個集めてるね
9000÷70=1日平均約130個集めたことになる
財宝は1時間=約50個前後ほど集めれる
つまり休み無しでやれば3時間程度で終わる
ちょっとダラダラしながらノンビリやっても4時間
毎日3~4時間の財宝掘りを70日で9000個になるから割とセーフだね
BOTと判断するには無理がある、普通に人間に出来る範囲
財宝BOTで有名になった犬丸STは5日で5000個を集めてる
つまり毎日20時間財宝集めしたことになってる
更に6.3アプデ後に習得してることからアプデの時間帯はログイン出来ない
そう考えたら24時間フル活動で財宝掘りしてたことになるから黒確定してる
ある人が追加20000個称号をGETした際にはBOTを疑われないためYou Tubeで配信しながら集めて約1ヶ月で10000個集めてた
つまりその晒してる人は99%白ですね 財宝BOTなんてあれだけすぐバレると言われてるんだから使ってても現実的な稼働時間で毎日動かすんじゃないの
怪しんで見れば進捗こまめにSS貼ってるのも胡散臭いわ
黒だとも白だとも言えないのに99%も白く見る理由がわからん まあ確かにちょっとだけBOTのかのもあるわな
99は言い過ぎたけど100%黒じゃないのに晒すのヤバいでしょ アリバイ作りの可能性もあるけど過程の画像載っけてて現実的な数字なら晒しは早まりすぎでしょ 財宝を探すツールがあるとして、そんなの使ってたら
ここ掘れワンワン(魔器・土器無しで財宝を見つける)
とか言うアチーブが速攻取れると思うからすぐばれると思うよ
運もあるけどDDに年単位で潜ってないと無理 全ジョブソロクリアとかしてるような連中でも、普通に道中で拾える分じゃ5000なんて到底届かないでしょ 1階あたりに埋もれた財宝がある確率はたぶん45%くらい
財宝感知使って有無がわかっても場所はわからないので
サイトロとバニシュで探しても広さはランダムなので数分かかる場合もある
自動操縦使って無くても探知ツールは使ってる可能性は高い気がする >>811
1 財宝感知 バニシュ サイトロを持ったミハシラ10階以上のセーブデータ作る
2 1のセーブデータで再開する。
3 突入後すぐ開幕財宝感知を使用
4 財宝なければ退出して2に戻る
5 財宝があればバニシュやサイトロ利用して財宝探す
6 財宝見つけたら入手後退出し2に戻る
これを繰り返せば財宝感知やバニシュなど持ったデータから財宝感知やバニシュなどのアイテムは無くならない
高速で財宝集められる
またこのやり方は財宝拾ったら退出するから財宝を持ち帰り出来ない
アチーブにある10000個見つけたなどの回数にはカウントされるため回数増やす為だけにやってる どちらにせよBOTが登場してからHoarder取得者は急増した
アチーブを持っててもグレーな人にしか見えないしもう取る価値ない 普通は年単位でしかとれない称号が財宝0からでも200時間で取れるってイシュガルド復興の方が大変じゃねぇかw
やってる事チーターと同じやしこのズルみたいな方法で取って何が嬉しいのやら >>816
チーターとは全然違うでしょwww
中にはレア称号欲しい人とかアチーブポイント集めが好きな人だっているし
確かに普通に攻略して集めてたら数年は余裕でかかるね
財宝集め特化は規約違反でもないし自由でしょ まぁツール使ってまでマイナー称号取ろうってのは割とマジで病気だろうけどな ちゃんとddやりながら10000個とった人は素直に凄いって思えるけど出入り繰り返すだけでとった人は…ってしか思えんな
どっちも同じ称号なんやけどな あれ財宝を発見するアチーブだからオルトの赤い敵倒して財宝取ってもカウントされないんだよね >>813
へーそういうやり方するんだ
勉強になるなあ 不在時にまでBOT動かしてるのはアホやろ
運営からTEL来ても反応できるようにBOT動かしてる脇で他の事してるもんだ
つまり黒です 例えばだけど隣のモニターでYou Tubeや動画みたり別ゲーやりながらのBOTはグレー
マクロと同じと思ってる
寝てたり仕事中にBOT使ってるのは完全アウト 数年掛けてやっと取れるようなマニアックな称号だったのにゴミ以下になっちまった 私はツーラーです
私は偏執狂です
どっちだろうな関わらんとこって思われる称号 ひたすらミハシラ突入してた奴いて何だったんだろうって思ってたけど
あれbotだったのか bot紹介動画の内容も>>813で
人の手で出来ることだけやってるんだよな
人には出来ない速さで操作してるけど 強化値両方カンストしてるくせにヒラだからかなんだか知らんが死んでもFA取らない奴ら何考えてるのかわからん。
一生ピクミンしてきてFA取るの待ってピョンピョンしてんのマジでお荷物かつ邪魔。全ジョブでソロ踏破できるんだから強化値低い俺の後ろについてくるんじゃねえよ (あくしろよ)(あくしろよ)(ペニス)ぴょんぴょん
もうソロでいいな🥺 タゲ取るべきかどうか判断できないやつはとらん方が楽なはずだけど
しょうもない雑魚だけを選んで釣っていってんのに見境なくタゲ取って持ってくる馬鹿野郎より1000%まし だって11と14じゃ装備の価値が違うもの、当たり前
そもそも14のように誰でもエンドコンテンツに行けるヌルゲーじゃないので
良くも悪くも旧式MMOだよ
21周年だぜ?14おは年季が違うわ DDのアクセってGC納品出来るんだな
ボケーっとしながら納品作業してたら、カボチャ耳間違って納品しちゃったよ
幸いクレストが1個余ってるから、1周すりゃ取り戻せるけどめんどくせぇ >>836
オシャレ装備なんか邪魔だから速攻でドレッサーや愛蔵品BOXに叩き込むから気付かんわそんなの 以前から気になってたけどなんで装備類のロック機能がないんだっけ。他のMMOて先ず必須級に実装されてる機能だよね? 最初に入れなかったせいで「ロックされているかどうか」の属性を今から全てのアイテムに持たせなきゃいけない
アイテムの総数が多すぎるんだよな、HQ採集物削除されたとはいえ 装飾品はアーマリーチェストに余裕ありがちだからワイもオシャレ系はドレッサーに入れずに持ち歩いてるけど、再入手面倒なやつは全部ギアセットに登録しとくしかないな 俺はアーマリーチェストに入れる=ロックって考えて納品の所はアーマリーチェストを除外設定にして所持品のだけ納品してるようにしてるな >>842
同じく
これにしてから間違って納品することなくなった その場でミラプリするだけならチョコボ鞄に入れてるわ武器系は特に ウェポン系はミラドレに入らないというクソ仕様もあるからな
レプリカはなぁ 6.4前にソロ称号取ろうとする駆け込み勢増えてきたな
日本人は配信してるのは少ないけど、各所とも入口前には人多い
海外の配信者はネクロ、ロンヒ、ワンキン頑張ってる奴多いわ 零式すらしないライトちゃんでもソロクリアできるんだな 零式に興味ない層なんていくらでもいるからなDD勢はむしろやらない奴多い 零式は他人にイライラさせられる可能性があるがDDソロはミスったら自己責任だしな 久しぶりにオルレカPT募集で行ってきたけど、とんでもない赤魔おったわ
不可視の攻撃ほぼ全部踏んで21F〜100Fで合計50回くらいは死んでる、移動ルートも悪くて罠もめっちゃ踏んで、いちいち移動がトロい(毎フロア他の3人より5秒くらい遅れて転移に乗る)
こんなヤバいやつ出荷しちまったぜスマンな・・・って思ってたら、クリアアチーブ出なくて、既にこいつを出荷した先輩がいて草なんだ
まぁ募集文もサクっとクリアっていう地雷臭ただよう文で、ヤバいやつおってもまぁ面白いしええやろくらいのノリで参加したから楽しめたけど 新生の頃からレイド面白かったけど漆黒以降Logsの概念が定着したせいで
クリアより色塗る事が目的の奴に足引っ張られるようになったのがクソすぎて止めたわ
メンバーが下手でもクリアの為なら付き合えるんだが色良くする為のパターン引くのにワイプとか馬鹿馬鹿しくなった
8人での色塗りお遊戯会は1時間ですら苦痛だけど1人でやるDDは10時間100時間が無駄になっても苦痛じゃない ヴァリアントは結構好きだけど、延々できる仕様じゃなく一周りしたら終わるからパッチ毎に追加するべきコンテンツ 財宝なし、転移空いてるって状態で宝箱のない部屋のアフィ倒すのってなんかメリットあったりする?
オルレカ80F〜でもその動き続いてヒヤヒヤした これまで全然DDなんて話題にも出してなかったhimechanぽいのが
突如ソロクリア出来ました!とか言ってるの見るけど
途中の様子がどうだっか詳しく聞いてみたい >>855
財宝狙いなら金箱追加ドロップして財宝感知が出る可能性はある
とは言っても確率は相当低いから、運気使ってるなら狩ってもいいかもなくらいのイメージ ワンキン取って調子乗ってた奴が、死者の191アイアンコース舐めてかかってWクリで開幕10秒足らずで殴り殺されててわろた >>857
運気使ってないときもそうだった
ハイスコア狙いにしては行かない部屋もあったりでようわからんな
DDとローグはまたちょっと違うんだろうけど、ローグやりこんでた身としてはアイテム揃ってて財宝もなけりゃ転移見つけて即降りくらいでいい気がするんだけどな >>855
他の挙動を見てるとわかる
81〜あたりでスタートから周辺部屋を確認せず突き当たり部屋から先に手を出す
感じの奴だと単に状況を把握出来てない可能性大
スペクターとかプリンに突進でアドセンスクリックかます奴も周辺見えてない 191まで行けてるならあと何回かやればクリアできそうだけどな
防御割ってないのは無用心だがWクリは理不尽だし仕方ないアフィ 踊り子とか今回の調整でDDに関してだけで言うと弱体だわwww 死者の戦士はそこそこアッパーだな
とはいえ相変わらず時間が楽になるかというと大差ないと思うが 偶数パッチ来たのに、ガチ勢は新コンテンツ何もやらず当たり前のようにDDソロやってて怖いんよw ステップの攻撃範囲とバフ範囲勘違いしちゃったのか
ドンマイw 今回のパンデモ、不穏なシーンで死者で聞き慣れたBGM流れまくっててウッってなったw >>868
普通だろ
あの人達365日、大晦日も元日もDDやってるから… ①自閉症
一つの物事に異常に執着し没頭する、同じ行動を何度も繰り返す、常同思考で考えが変えられないなどが特徴です。
②アスペルガー症候群
基本的には自閉症と同様に常同思考がありますが、知能が正常もしくは高いことが特徴です。相手の気持ちをくみ取ることができず、いわれた言葉を文字通りに受け取ります。 専門スレに来て嫌みを書いちゃう空気の読めなさも症状ですか? サブでイヤリングほしいから死者通しやりたいけど流石にこの時期は人こねーな
かといってソロでやるのは面倒くさい オウレカをクリアした勢いでミハシラをやり始めたけど、戦士とガンブレに
あんまり差がないような‥
序盤の戦士の強さに目がくらんでるだけなのかな 毎日のように集まりもしない強化値稼ぎPT出してる奴らいるけど、あいつらはソロで行こうって気は無いんかね
特に死者51-60周回とかいうアホ募集を連日延々出してる奴ら >>875
すっごいどうでもいいとこに噛み付いて執着して空気よめない荒らしって大体これな
怒られると事実だからとか正論とか滅茶苦茶狂ったこと言う(テストの点数だけの)馬鹿 しかしDDソロ称号の価値も落ちてきたな
昔は一握りのやべぇ奴しか持ってなかった印象なのに今じゃ街中でそこら中に溢れかえってる
誰もが持ってる良くわからん称号よりも見かける頻度が高いんじゃないかって位に そもそも14の称号に意味なんかない
高難易度であればあるほどツーラーの称号と思われてるだけ
まあそもそも誰が何の称号付けてるとかほとんどの人は気にしてなくないか? 難しくて得られない称号じゃなくて、ツマラナイからやる人が少ない称号だしな
最強装備がDDで出るなら出荷ガイジ以外はみんなクリアできる またアフィカスがネクロコンプとの対立作ろうとしてるよ… ソロやってるメンヘラマンさんがタンクでクリア出来ずにXで一生愚痴ってるは
プライドだけは高くて毎日イライラしてそう そもそもソロでクリア出来たから何なのッて感じだが
自己満に過ぎないんだから勝手にドヤさせときゃ良いじゃん ソロDDの面白さわからんか〜w
やってないからわからんよな〜w DDソロ称号の価値とか言い出す時点でね
オルレカなんかクローンスロウガ強すぎ&排出率高いで難しいなんて思う部分ない
ミハシラは当初から言われてる通り魔石、石化が少し上振れるだけでめちゃくちゃ簡単になる
死者は後半解除と防御強化の運ゲーと相まって200までの長さがしんどいという意味で難しさというより修行僧的な位置づけ、ゾネが難しいとかいう奴は理解できないので知らん
価値を気にするなら財宝50000だかなんだかのキチガイ設定数の称号でもとれば DDソロガー!ミハシラガー!
アリアハンガイジ君落ち着いてほら罠踏んじゃうよww やり込みコンテンツなのは良いんだけど
10F刻みでセーブしながら攻略したいなぁ、アチーブ要らんからさ ソロ全くやったことないけどカードのために行かざるおえないのでやってみたけど10階のボスで死んだ
ソロのおすすめジョブとか教えてくれ40階まで行けるだけでいいんだ 友人作りは零式、恋人作りは絶
人付き合いパーフ0にはキツイ 募集したら割と早く4人集まるので2回行って計20個くらい財宝Ⅱ開けたけどカード出ねえ
クソめんどいなこんなとこにカード仕込むのやめてくれ >>905
24人レイドで最終宝箱からの三枚をロット勝負もクソだけど、
この宝箱IIは更にクソだよな。
100階踏破だと宝箱IIでは財宝感知切らないからおまけで手に入らないし。 ほんとな
今なんか39階でキマイラ2匹釣ってしまって雷電と氷結同時にやられて全滅したわ気まずすぎるわ本当にすいませんこんなとこにカード仕込んだ運営が悪いんです カード集めこそソロでいけよw
31からスタートすりゃG2が出る所まですぐ行けるだろ
流石にG2出る階層すらソロ出来ないとは言わんやろ dpsソロだとボス戦で秘薬わらんと死ぬからな
秘薬節約でタンクだと時間かかるし
どっちにしても面倒やな 財宝PTで強化値にやたら拘る奴らってADSLとかアスペの気でもあるんかな
レベリングや強化値上げの周回PTなら明確に速度に関わるから高め指定もわかるけどさ
どうせ道中で上がるんだから多少低くてもよかろうて
むしろクリア経験者で89とかの奴らのほうがDD慣れてそうだなって感じで信用出来るわw
まぁ指定かけるのは主の自由だけど、それで集まってないんじゃただの脳みそアイアンコースでしょ 99まで強化してても大差ないように見えるぐらいショボイからなぁ またオルトの81-で全滅した。。。
もうやだこれ早く解放されたい オルトで何度も失敗する奴は単純にDDの基礎が出来てないんじゃないか?
死者ミハシラと違って、タイマンでやってりゃ殴り殺されるなんて事はまず無いし
最終盤で土器無くて詰んだオワタも相当に運悪くない限り起きないし ナイトが罠踏みまくって湧いてきたゴリラでしぬんよ
不用意に動きすぎなんだと思う ナイトが罠踏みまくって湧いてきたゴリラでしぬんよ
不用意に動きすぎなんだと思う 毎回ナイトが罠踏んで湧いたゴリラとかでしぬんよ
明らかにそいつだけ罠踏む回数多いから不用意に動きすぎなんだと思う オルトのゴリラって罠で3匹沸いた所で死ぬ要素ないが
エアプアフィくさ 罠でゴリラ湧いたところで死ぬ要素ないですよエアプのアフィさん それはしらんかった
じゃあ罠踏んだナイトぼったちしてたってこと? ガイジアフィがツッコミごまかして記事作ろうとしてて草なんだ🤣 初めて死者の宮殿やってみようとマッチングしたら待機30分とか出て諦めたわ
50階が目的ならソロでやった方が良い? 初めてでソロはちょっとキツいかもしれないから、(強化値も1よね?)pt募集立てたらいいよ
今の時期ならDD大好きマンが手伝いに来てくれるよ
自分も見かけたら結構入ってる 開幕いきなり別部屋の罠発動するバグってまだ直ってなかったんだな
すんげー昔に自分もなったことあって、旧DDスレで聞いたら既知のバグって言われたんで一応バグ報告はしておいたけど
某配信で開幕誘引引いて即死した動画流してた 200階までソロで5,6回はやってるけどあのバグは初めて見たな
深層だったらキレるわ
突入時の座標かなんかバグるのかね >>926
あれ酷かったな、俺も見たわ
開幕の輪っか消える前に敵3体駆け寄ってきてなんのスキルも使えないから一方的にぼこられて終わるやつ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。