【FF14】愚痴スレ★447
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「name」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります
次スレは>>950が建てて下さい
950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人や保守すらできない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
【FF14】愚痴スレ★446
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1679669523/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured シャウエッセンにしますか?アルトバイエルンにしますか?それともポークビッツですか?
ニヤ はい
いいえ
シャウエッセンとは
アルトバイエルンとは
ポークビッツとは >>22
スレ立て乙、感謝
俺は燻香が一番旨いと思う。 >>24
あのさぁ
香薫なんだよね
本当に好きなの? 食い方の名称なんてこまけーこと気にすんなよwwwwwwwww マルシンハンバーグのマスコットキャラのミミちゃん好きエロ同人欲しい 今いる固定のリーダーが自分の間違い絶対認めないマンでうざいって愚痴
明らかにリーダーが間違えてるのに今のは〇〇さん駄目だね〜wと言って笑ってる
どう見てもお前の位置がおかしいんだよボケ
リーダーが違うんじゃない?と言っても、いや俺はここだよと聞く耳持たない
ゴミのくせにプライドだけ高くて本当に困る 言葉が悪かったか
間違えてるのはリーダーなんじゃないの?って言っても、と伝えたかったわ 倒しきる前に先に行く準備してタンクより早く次の雑魚前まで到着してるなら殴って釣っとけよ
気が利かねえ奴しかおらんな >>38
ごめん書いた後理解したわ
日本語難しいね 構ってちゃんなフレに疲れてゲーム内でもSNSでも距離取ったら、向こうからこっちのフレに絡んでくるようになった。
うぜー。 >>36
動画を取ってミスったシーンを見せて相談しろ 今の時代インスタントリプレイですぐ動画見られるのにもうちょっと創作頑張れよアフィ 対して上手くないどころか普通にクソ下手なフレのフレ切りてぇ〜…
灰の雑魚だしめっちゃ死ぬくせに新規コンテンツついて来ようとすんじゃねぇよ…
フレのフレだからそいつだけ切るとかできねーしよー 14に限らず自分以上にそのコンテンツに熱量を持ってる人を見ると羨望と冷めた気持ちが同量くらい来て苦しくなるアフィ。
相手を思うと悪い事もろくに言えないし本当に苦しいアドセンスクリック。 せっかく夜更かし避けて嫌いな奴らが寝静まったであろうマリファナ販売のタイミングでのんびりインしたのに起きてくるのはえーよ
こいつら選挙いってないのか?18歳で付与だよな? 選挙とか何の話してんの?
市議会選とかなら地域ごとに日にちバラバラだよ CFで開始前のカットシーンにセリフ(字幕ではなくウィンドウタイプのな。イフとか)があるコンテンツでセリフ進めずに放置するとメンバーを拘束できるっていういやがらせがまだできるんだなw
他面からすると開始前のサークルが消えないから抜けることができないw
一定時間(10分だか15分)でメンバー揃ってなくてもサークルが解除されるんだけど、
自分がタンクやヒラだったらなかなか突入しないのなw
除名も出来ないから誰が先に抜けるかのチキンレースwww >>49
放置するときは定期的に操作(メッセージをひとつ進めるだけでいい)しないと放置での自動退出が効いちゃうからそれだけ注意な 日替わり前後にイフ(ノーマル)申請したりすると待ち時間も少ないからおすすめ
相手のイライラポイントも稼ぎやすいしw
フリトラ垢でもできるからアンチサンにもおすすめ これを面白がるやつはリアルでつまらないやつなんやろなと思う ちな、イフくらいならタンクorヒラがかけてTDDだったりHDDだったりになっても余裕でクリアできるからしってる奴らは淡々とクリアして抜けてくw こういうの面白がってやるやつ、醤油ちゅーちゅーと大して変わらんな
その年齢で考えて実行した面白いことがそれって言う 今はコンテンツ中のムビは自動送りにされてないっけ?
コンサポでトイレ行って戻ってきたら開始前になってたわ 自動送りモードONの時に△ボタン/Spaceキーを押すと、OFFに出来ます 最近のコンテンツがメッセージウィンドウ式ではなく字幕のムービー形式になってるのは演出云々よりこれ対策だよね絶対W 漆黒入る新規ちゃん「謎の男誰これ!」
バカ「この声覚えてるかな?誰かわかる?」
そいつにボイスついたのそこが初だこら覚えてるわけもわかるわけもないのぞ himeちゃんは絶対遅刻しないといけないルールでもあるんか? 長くなるけど異性フレンドとの関係を周りに疑われてるっぽくて変に気を遣われるのがウザいって愚痴
元々はゆるい目標の零式固定のメンバーで、中でもモチベが同じくらいでノリも合うのがその相手だったから固定の無い日に2人で野良に出る→固定日も合わせると結果的に長期間ほぼ毎日通話している状態に
零式も終わって固定活動はとっくになくなったけど普通に仲良くなったしお互い気が楽だからルレやDDで2人で遊ぶ事も多く、最近過去絶固定も一緒に立ち上げたところ
その絶固定に零式固定のメンバーが何人か入ったんだが、どうも私と相手が相方的な関係になったと思い込んでいるらしい
多分零式固定の時のルールに出会い目的禁止があったから気にしてるのかとも思ったんだが、固定が始まる少し前から通話に入ってるのが自分達2人だと後から入ってきたメンバーが「お邪魔かと思ってギリギリまで待ってたw」とか言い出すし固定後にルレ行ける人募るとその手の事を言われたりで単純に茶化されてるだけっぽい
2人で否定したけど周囲がソワソワしてるのが直らなくてウザい小学生かよ
練習中は真面目に取り組む人たちだから支障は無いし相手とも堂々としてればいいかって話になったけど、その時々感じるウザさはまた別の話だからここで吐き出しました このアフィカスよりムービー待機させカスのほうがマシに見える アラフィフのイキリ発達ボダに付き纏われた挙句に知的ボダの内縁妻から嫌がらせされるより全然マシじゃん😚 アグライアの天秤前の頭割りを他アラにわざと被せに行ってワイプさせた奴いた…
開幕で事前に組んだPTメンとずっと話してたのかチャット流すのはいいんだけどさ
3ボス二回も繰り返させるの本当やめてほしい
同じ鯖だったからその人の身内と思われてたら最悪すぎる ただの勘違いじゃね
たまに勘違いして重ねるやついるし
もしチャットで何か言っててそう思ったのならSS貼ればいいんじゃね 最近零式4層クリアした奴がFCチャットで「ほんと消化は待ち時間のほうが長いですよー」って言っててFFLogs見たら灰色。下手な奴ほどクリアした自分を知ってもらいたい願望強い。下手ほど承認欲求強い。せめて青色にしてから消化って言葉を使って?灰色とか消化じゃなくて寄生だから…。 募集主してるのか判らないから何とも言えない
ただ1つ言えることが今更、煉獄編だとそりゃ待つでしょ半年以上前のコンテンツな訳だし 結果論としてクリアできりゃそれでOK
出来ない奴よりマシ、やっかみひがみかい?
色うんぬんまで必死になるなら自分が必死になれば?あ、嘘 松 丸出しがいやならまず自分のSSだろうか
のSSだそっかw無いもの出すのは無理だろうけど 俺もタチノ1ボスの頭割り他アラに被せたことある
慣れないジョブのコンボとか回避で慌てて気づいたら別アラと一緒に戦ってた メインルレってIL制限ってないんだっけ?
武器がレベル70のものだから入れるのか?
ストライクタバードとか装備してるリーパーいるんだが平より火力出てねー
時間かかって仕方ない 気分転換にオセアニア北米欧州日本で低レベルタンクでレベルレ回したけど日本のやつがいちばんマナーないな
アドセンスクリックお願いしたけどヒラとレンジが先行しまくるし どうせタンクがヘイトとってくれる、ヒラが回復してくれるからいいと思ってるクソばっかりだからな。 そりゃタンクはヘイト取るし先にまとめてくれるならヘイト取りやすくて助かるよ
先釣りして逃げ回るdpsとまとめてるのに拗ねてタゲ取らないタンクが悪いんだし なんやかんやで尻拭いしてくれるという期待がある
知るかボケで床ぺろ確定
お行儀が良くなるんは後者かもな そろそろ先釣りは悪って風潮無くした方がみんな楽だよ 先釣りしていいのはタンクの動き理解してるやつだけな
どういう風にまとめてタンクのとこに持っていけばいいか理解できるやつ
先釣りしてもいいなんて風潮になったらその部分だけ鵜呑みにするチンパンDPS専がやりだしてグダるの目に見えてる 半端な先釣りして死んで
すぐタゲ取れよとか格好悪い文句をタンクに言うやつだらけになりそう 戦士なら猛り投げりゃ全部タゲ取れるしもうなんでもいいんだよね
戦士がID壊したと言っても過言ではない やたらに先釣りされてもスキルのリキャと噛み合わないと被ダメでかいし戦闘長引かね?特にナイト。 VC時にゲーム音垂れ流しにしてる奴いい加減にしてくれ~ >>87
関係ないよ
防御バフいるIDなんてレベリングのきついとこくらいだし
先釣り関係なくリキャなんてバラバラだし 昨日深夜にレベリングゼーメルでノーバフまとめしたあげく範囲3枚踏んで即死したタンク見たな 愚痴じゃないけど、今さ、ロドストアクセス集中って出るのはなんやろうな >>89
でも防御バフ入れないとヒーラーの負担ガー負担ガーって始まるじゃん? まとめるならさすがに5060でも型落ちエキでも防御バフちゃんと使わないかんぞ
「防御バフいるIDなんてレベリング」って認識でタンクは出すなよ
ちなみにヒラがまったく範囲打てずにGCDヒールばかりさせられたら、まとめてもかなり効率悪いです >>93
ノーバフでも範囲連打しつつ回復出来るしそれが出来ないヒラが回復だけさせられてもまとめないよりかなり効率良い 2Gまとめると1Gと比べて単純に火力が倍なのにヒラが攻撃できないだけで効率悪いはないわ DPSが範囲無いレベルでもガンまとめして一匹ずつ倒してるの見ると
無駄に無駄を重ねてるなぁと思いながら詠唱ヒール飛ばすわ
忍者や竜の範囲でてくるの確かオーラムあたりからだよなぁ タンクは範囲攻撃しながら防御バフ使え
ヒラは範囲攻撃しながら回復しろ
DPSは範囲攻撃して火力出せ 今はもヴィジルから範囲あるし近接の範囲なくてもタンクの範囲でまとめてお釣りが来るからまとめないのがおかしいのよ 今嫌いな奴と同じハウジング区画に偶然なってしまってるので、早く引っ越せますようにー! >>96
範囲がタンクしかない構成&レベル帯でも
まとめた方が効率は良いと言われてるからまあいいんじゃないの まとめとかまじでどっちでもいいわw
数分違いの効率なんかクソどうでもええし
まとめたりまとめなかったりだと、アビ使うか判断迷うから
どっちにするかはハッキリしてほしいけど 3%シナジーでも大きいこのゲームでまともなメンツなら15分前後で終わるIDの数分短縮は火力換算すると相当でかいからな >>102
ほんとそう思う。何をそんなに急ぎたいんだろう。リアルが暇だからMMOやってるんだろうし、ゲーム内容的にも数分を急がないといけない要素無いし、レベル上げなんかもくっそ楽にカンストまでいくのに。結局自分の思い通りにできないとイライラしちゃう精神年齢子供のおっさんなんだろう。 ネタが尽きるとまとめの話を振ってくる馬鳥ほんとMUNOUだな 今は新生ID若葉の白でもケアル連打しとけばタンク落ちないし纏めたほうが普通に速いよ 誰が5ch見てるかわからないから、うかつに書き込めないっていう愚痴 >>104
俺だっていつまでも少年のような心をもった、澄んだ瞳をしたおっさんなんだ・・・(;^_^A >>107
若干フェイク混じりで書き込めばいいんやで
事実のほうがデカ過ぎてフェイクしても無意味な事がほとんどだけど アクティブ20人超えのFCで毎日インしてるわけでもインしたとき手伝いやイベント参加してるわけでもない
どちらかというと付き合いなさすぎてそれ誰?って言われるレベルのやつが前日14始めたばかりの挨拶できないフレ連れてきて
サスタシャタムタラカッパー次はイフ待っててと立て続けにコンサポ実装済みIDに付き添い募集してて深夜で皆落ちて2-3人しかインしてない状況で
「これから○ちゃんがクリタワ解放するので待っててもらえませんかー?」ときた
付き添ってあげてた人いわく本人はずっと無言のままだったらしい
個人的に連れてきた奴のこと図々しいなと思うけどつれないみたいに嫌味言われた
コンサポ無い初討滅や初アラで泣きつくなら全然わかるけどリアル知り合いのリアフレ身内でもない普段ろくに絡みもない多人数FCのうっすい関係の奴にそこまで親切にするものなの? 実はそいつの彼女だから良いカッコしたいとかはよくあること
アドセンスクリックお願いします >>112
ワシもスチャダラパー辺りで読むのやめた RC何回もやるのメンドイって愚痴
PT集まる→RC→マクロ流す→RC→CF→RC→カウント
途中に雑談やちょっとした相談とか入ろうものなら+で2回くらいRCされる事もある アドセンスクリックお願いします
やることなくてエウレカといアフィものをやり始めたんですが
レベル上げが苦痛で移動も苦痛で
これ何を楽しめば良いコンテンツアフィなの? めんどいのを楽しむコンテンツアフィよ
そのめんどくささが古き良きMMOっぽいと言われてて評判アフィです 忙しくてあまりインできないとか言いながら毎日インして別コミュのイベントには積極的に参加してるマスターも、そのマスターにベッタリくっついてるメンバーも、やる気がなくなったならこっちのLS辞めれば良いのに。 蒼天が終わったから紅蓮始めたんだが、またクソみたいなお使いが増えたな 今のエウレカBA、ヌルゲーすぎて反復作業でしかないんだが
あれを部活感覚で年中やっている層は、何が目的なんだろうか…出会い? >>119
まだ紅蓮でちんたらしてる雑魚の書き込みが許されるスレではないぞ むしろお使いとか周回がない覇権とってるMMOあったら教えてほしい 紅蓮サブクエがクソなのは同意できる
冒険録でメインストーリー飛ばしたサブキャラ5人のサブクエ消化に走った時
1エリア1時間ちょいかかってハゲ上がったのは記憶に新しい。あれは楽しくない 新生でお使いクエストが不評だったから蒼天で見直されたのかと思いきや、紅蓮でまさかの改悪
吹き矢とか売り子とかちょいちょいどうでもいいゲーム性をぶっ込んでるところもクソ ギラバニア山岳のどうでもいい集落のババァの長編クエストでキレそうになったの覚えてる ギラバニア山岳地帯は草食キキルン蛮族前提・関連だったであろう連続サブクエ群がナマズに急遽変更になったせいで仕込みが全部無駄になってるからな
中止になったせいで出てこなかったあの辺のロアネタ設定本にも載ってないらしいし有料でも無料でもいいからどっかしらでアドセンスクリックお願いしてほしいわ キキルンは漆黒で強引に出した感があるがあれはあれで可愛い 漁師モーエンツールの強化素材交換品釣るときに関係ないゴミまでかかるのクソすぎ
わざわざ専用餌用意したんなら対象物以外はかからないようにしろよ
なんのための専用餌なんだよ >>124
だがしかし待ってほしい、アジムステッポの迷える子羊を吹き矢で撃ち殺して
眠れる子羊にして依頼主に手渡すクエだけは好きという、皮肉屋なヒカセンもいるかもしれない FF14の
〇〇がつまらん←意見は人それぞれだし許す許さんじゃなく別にいい
〇〇は糞←個人的でもなく決めつけは酷いし理由によっては許せんけどまぁ愚痴ってのは人によって止められない感情だし、反論はするけどいい
〇〇は整合性がない←しね、ストーリーも理解できてない精神年齢キッズが結果論詭弁語ってんじゃねえよ
漆黒までなら突っ込みどころ満載だが暁月に関しては明らかに少し引くぐらいくどく説明で補完されてるのに14のシナリオは整合性ガーとかあほか
ご都合主義でもなんでもない 話自体はぶっ飛んでるけどメッセージ性とかはあくまでシンプル&コンパクトにまとめられてんよ
あぁすればよかったいうただの結果論で理不尽な非難 〜が悪いとかいう、そういう話じゃないのにとにかく批判したいアンチ
シナリオ理解できてないならやり直せよ
臭い事いうが善悪じゃなくて何かが変化するから何か大切な事を学べるんだよ それをストーリーにしてるだけ 平和な内容のつまらないし何も伝えるものもなく無感情な小学生レベルのゲームやりたきゃマリオでもやってろ
糞が マナから一回ログアウトしたら503でて入れないけど他の人も?
ランチャーのパスワードとか表示されない うちとこはガイアだから日本鯖全体でログインで何かトラブってるのか DCテレポ実装からDC分けた意味がないくらいゴタゴタしてんのいい加減笑えんな。マナ以外のDCが割食うだけで馬鹿みたいだわ JP認証サーバが落ちてるっぽい
てか、twitterの障害情報お知らせとかフォーラムの障害情報とかやる気なさすぎんだろこの会社w 14はもう終わりだっつってんだろ!
スタッフのやる気がないんだ ゲーム外のコンサートとかグッツばかり展開してるからもうそういうもんで稼いでく方針に切り替えたんじゃね、ゲーム自体の楽しさは明確に暁月から下降してってる。 時間が時間だし黙ってても問題にならないとか思ったんだろな 蒼天がピークだった気がする
話は全体的に暗かったが面白かった 俺は紅蓮から始めたから紅蓮漆黒のが面白かったわ
6信者だからオメガシグマが良すぎた
けど蒼天もリアタイでやってたら自分の中でもっと評価上がってた
今更言ってもしゃーないけど、高難度は絶みたいに
飯薬以外の緩和はしない方が良かった気がするわ グッツって見るとちょっとだけモヤモヤする
俺が無知なんだけど方言とかなの? 蒼天はまじでクソだったなあ
ストーリーだけならどれも同じくらいだけどネトゲとしてみると最低最悪な時期だった ストーリーはまあダークファンタジーって感じだけど風脈だとかサブクエギャザクラ周りとかその他諸々が聳え立つ糞って感じだった
戦闘に関しては下手くそと上手いやつの格差が今より開いていてそれはそれで良かったと思う ゼノスとかエメあんま好きじゃないのに
何度も出してきてしつこすぎたからフィナーレは大嫌い エメトセルクとゼノスは大っ嫌いだったけど暁月でちょっとマシになったなぁ 蒼天の評価はリアルタイムでやったかどうかでかなり変わりそう
フライングマウントが存在しなかった時代にオルシュファンの黒チョコボだけが飛べた
マイチョコボは飛べないのでマウントは皆黒チョコボだったとか今考えると変だけど
それでも感動したものだよ もうやだ、なんでララフェルはTwitter上でオチのないSS4コマをやりたがるの
都度ミュートしてるのに別のララフェルが出てきやがる
害虫かなにかか? 蒼天メイン自体は好きだけどその後のイシュガルド関連の話は嫌い
旧体制派との対立みたいなのばっかりでワンパすぎる >>131
私はこのゲームのストーリーにメッセージ性なんて高尚なものはないと思うんですよね。
毎度書いてる人がこの場面やりたいってのが先に有ってそこから逆算して作ってるだけで
説明が多いのはそもそも話がつじつま合わせに追われてるだけでしょう。 >>156
今回のトンベリとかまさにそれだよな
トンベリ病って設定あるなら普通はこんなイベントやらない
耳と鼻が削げ落ちて体色が変化する病気とか恐ろしすぎるだろネタにすんなよな >>157
これ思った…
病気で苦しんでる人指してあの連中呼ばわりは普通に引いた
そもそもトンベリ病は学者クエで明らかにされるのに
低レベルのシーズナルなんかでなーにバラしとんねんと
連携できてない、シナリオ班の末端まで世界観の共有が徹底されてないんだろうな… あと付けだらけのシナリオだからどうとでも変えられるのがある意味便利ではありそう、ただ余白をわかりやすく残しておくからそこがいつ埋まるんだよってモヤモヤするときが多いな。 どうでもいい事愚痴ってんなぁと思ったら世界観スレ落ちてんのか
アフィカスもレス稼ぎ大変やな 麻薬 エッグハントのトンベリが不評だと話題に 馬鳥 モンスターとしてのトンベリがいる
↓
めちゃくちゃ昔にトンベリに似た姿になる病が流行りトンベリ病と名付けられる
↓
トンベリ病患者は封印されて忘れ去られる
↓
モンスターとしてのトンベリも居なくなった?けど伝説として残っている
↓
モンスターとしてのトンベリを祭りで良い存在として取り上げて盛り上がる
何の問題があるのか分からんわ
トンベリ病自体ほぼ風化されたもので、エオルゼアの住民ほぼ皆知らん話だろ
学者クエで関わった極小数のメンツの中で解決まで持ってってるんだし、開発側としてもトンベリ病は解決した前提でシーズナル出してるじゃん
トンベリ病完治したララメスもあの場にいてトンベリのイメージが良くなるなら良いよねって言ってんだし、典型的な無関係の第三者が勝手に不愉快になって患者が可哀想!って言ってる歪んだ構図って感じ そんなもんに文句言ってるやつなんて
どんな物にも文句言ってるだろ いや無理矢理NPCに擁護させてるだけだろ
普通に考えたら恐ろしい病気
第五星暦だっけ?そこからずっと何百年も苦しんでたわけだし
それに1人が許しても他のトンベリが許すかなんてわからん
ただトンベリのきぐるみを出したいから
そういう設定にしただけ
というか古のトンベリなら、歴代シリーズのトンベリやマメットトンベリみたいな多少頭部の前方が尖った顔にしなきゃ
完全に丸いのは元ララフェルトンベリがモデルだろ
丸い頭部のトンベリのきぐるみを出したいから、設定誤魔化してるだけやぞ
元はこれやりたいってのが先に出てるって話な 病気をお祭りにするなんて酷いニダ!したいならフォーラム行ってこい あ、別にそこまでの熱意はないです。
愚痴なだけなので、愚痴って変革を求めるものじゃないし、なんか嫌だなって話だわ
アドセンスクリックお願いします 世界観とか気にしないので可愛いトンベリ着ぐるみ貰えて嬉しかった 運営から提供されたものに不満があるから愚痴スレというものに書いただけで
>>169みたいな、俺が不満のものを楽しんでいるプレイヤーに対しては別に不満はない
特定の人種みたいにいちいち他人に噛みつく必要もないしな
アドセンスクリックお願いします まあ気に入らないならトンベリ装備貰わずシーズナルクエもやらずスルーしたら
気にせず楽しんでる他ユーザーがトンベリ装備着てても文句とか付けずに1人で悶々としてりゃ良いよ うん?そういうニュアンスで書いただろ?
文字読めない方? トンベリ装備は別にいいんだけど頭を変な色に染色してる奴はちょっと気持ち悪さ感じてしまう 一つ、ユーザーに不満があるとしたら
頭部を赤ピンクっぽい色、胴をペールオレンジっぽい色で染色してち○こみたいなカラーリングにしてるやつ見たときはやめてほしかったわ 結局ID真っ赤にして言いたかったことはちんこか
その言葉ねためだけにふりが長かったな 全裸に着ぐるみ頭だけとか女装とかクッソ寒いし不快な格好してなきゃなんでもいいよ >>170
愚痴スレで愚痴ると受け入れられて当然とでも?w愚痴るのはもちろん構わないがどういう反応が返ってくるかは受け取り方しだいだろ。ただ吐き捨てたいだけなら海でも行って叫んでろw >>152
あの界隈は総じて面白くないからなぁ
最近だと便乗したいのかメスッテのやつも見かけるようになったな トンベリ、もう少し顔が尖ってるイメージだからこんなにまんまるだとは思わんかった
染色して頭だけ使ったらただの地球外生命体 機械生命体、、、機械ですらセックス、、、ちんこ染色、、、
ハッ! >>180
Twitterじゃわりと有名なやつだよなララフェルの方
身内が面白がるネタだから客観的に見て笑いどころがまったく無い
なのであれマネしてる奴らのネタも糞つまらん
1つのSSと文字で表現してるやつらの方がよほどセンスあるが埋もれるんだよな~
メスッテの浮気ネタとかな おは系とキャラカとお気持ち表明とかポエムのSS、つまらん4コマだけトピックに出てこないでほしいけどミュートしても新しいのが沸くしきりがないウンザリする 診断系やだわー
中身興味ないただの相互に限ってそういうのやってるし
知らんわってなるし中には性癖めいたのもあったりしてウワッてなる ちょっとTwitterで騒がれてる奴に対して「おもちゃは必要」とか酷い物言いでからかってる奴がいるんだけど、
そいつ自身が界隈でおもちゃにされてる超絶himechanっていうのがあまりにも醜悪すぎて吐き気がした >>186
強がっているけど本当は寂しがり屋の子猫タイプ
困っている人を見るとつい手をかけてしまうお姉さんタイプ
自分より友達を大事にしていて、悩みを一人で抱え込んでしまうタイプ
あなたは…隠れドMです!
腹黒度…0% 周りを信用しすぎて疑うことを知らないピュアな心の持ち主
こんな感じの診断結果を延々垂れ流してる女いるwww エキルレとかいう対象が2、3個しかないIDを毎日やらせようとするなよな。ルーレット名乗っていい数じゃないだろ笑 さっきエキルレで22分かかったわ
漆黒のレベルレじゃねえんだぞ FCメンが固定に入り、FC活動中に固定の話をする
知らん人の知らん話なんて興味ない
みんなこういうときどうしてる? アドセンスクリックお願いします
アフィ臭い流れだな
エキルレ時間かかるの嫌なら
IL制限でもかけて自分でPT募集すればアフィだろ Misskeyおは○系のタグついた投稿にはあからさまに住人シカトしてんの草生える
いいぞもっとやれ 週3,4の固定に入ったはずなのに全員の予定○だからって週5,6で練習する事になって体力的に疲れてきた
自分には合わないからって抜けさせて貰いたい おは○○投稿見た瞬間におは系全部ワードミュート入れたわ 反応したら調子乗るから全員シカトしといてほしい おは〇系全部ミュートしてる。
あとクソみたいなポエマーとかも。愛方さん相方さん系の中身高年熟女もむり。 おは〇〇系はミュートしてもトレンド見てると出てくるからなあ
TL汚されないだけマシだけどPLLの後とかに世論見ようとしたらここぞとばかりにハッシュタグつけてお気持ち表明してるから最悪だわ ハッシュおはミコ、おはララをそのままミュートワードにぶっ込んでるからタグつけないおはカス以外は全部見えないぞ Misskey目立ちすぎると嫌われそうだからいかにして沈み過ぎず目立ち過ぎずな立ち回りできるか
腐女子だけど女多いからいいぞ ていうかお前らどんだけTwitter見てんのよwww実は大好きなんだろw
あんまり見ないから全く気にならんぞ >>156流石にメッセージ性がないは明らかに理解度が足りないよ
あくまでメッセージ性があるのは暁月の終盤の僅かな一部だけで、暁月の感動シーンとか暁月以外のパッチのストーリーとか感動シーン等にはそんなものはなくただのファンタジー創作に過ぎないけど
暁月クリアしたならわかると思うけどその暁月の終盤の僅かな一部が新生から暁月まで作ってきて伝えたかった事じゃないか
まぁ・・・オリジナルな話でもなければ色んな創作物に使われてる二番煎じな哲学って言えばそれまでだし
これだけあからさまにストーリーに混ぜてきて、深くて良い話だけれどもそこがFF14のシナリオの中心じゃないって言うならここまでの発言は撤回するし運営もそのつもりだったのなら俺が抱いてきたFF14というものは?という考えは誤解だったのだろう 暇なときはミラプリしてますじゃねえんだよ。
AOE持ったらとっとと離れろクソ詩人タンク側に来て置き土産してんじゃねえ ムカつくから氏名と住所にTwitterも晒してやりましたザマー見ろw
俺を厄介者として追い出したお前が悪いのだ!! >>200
ありがとう!#おは〇〇シリーズも追加したわ SSたくさん上げるやつはライティング近すぎ強過ぎ、パステル色フィルター使う下手くそが多すぎなんだよな、目がチカチカするし単純に下手だから余計イライラする。 >>206
へっ?
犯罪って何が?
ムカつくミコッテの住所と氏名とTwitter晒しただけだぞw
どこが罪なんだよw晒される事してきた
ミコッテが完全に悪だろもしかして本人?乙www この虚無期間化け物ばかりでルレが楽しい
とうしたらその装備でそんなに下手なのか不思議に思う奴らしかいない >>213
LSでワイワイしてたとき
ミコッテが絶バハムートチャレンジしてみないと持ち掛けて
俺も興味あって絶武器欲しかったし参加メンバーに名乗り出たのよ
零式4まではクリア済みで余裕かなとみんな思ってたら
一週間二週間と最初のフェイズが超えられなくなりどんどんイライラ募り
ACTで俺の働きが悪いし死に過ぎると指摘されて除名
俺が抜けたら絶バハクリアしてさらにムカついて住所と氏名晒してやった 絶バハ全体通したらつまるところ何か所かあるけど
タニアフェーズなんて固定一日目で超えれるレベルだから創作アフィだな
実話なら予習とか足りてないかもうちょい動き見直した方が良いよ ACTで動きを注意の意味がわからないし1週間もタニア越えれない固定なんてあるわけないだろ
アドセンスクリックお願いします いつものスップがWi-Fi使ってるだけでしょ
零式4ってどの零式か書いてないのも馬鳥 やることないなってなって年末あたりから4ヶ月休止してたけどやることあまり増えてないねこのゲーム・・・
ギャザクラ装備もすぐ作り終わったし、オルトエウレカもすぐ踏破終わっちゃった
MWも天文1500払って終わりだし…
あとはテキストクエストくらいしかない はいはい大麻大麻
創作にしても釣り針がデカ過ぎるぞ馬超! そも、晒してやった!って奴がここで晒してないんだからお察しだろう
大方なにかしら悔しい思いをしたけど報復できないから【したと思いこむ】ことで溜飲を下げてるのだろう >>214
なんでいつものエクスクラメーションが入ってねぇんだよ!!!
もっと自分の良さ出せや >>214
嘘松と思うけど一応君のIPと書き込みを警察に通報しといてやったよ
大阪からの構ってちゃん >>203
いえ、このゲームに深くて良い哲学的なテーマなんて本当にありませんよ。
そこまでの事をおっしゃるのであれば、あなたがそれをご説明なされてはいかがでしょうか。
こちらとしては、ないものはないとしか言えないのです。 当たり前の話ですが開示命令にしろ名誉毀損にしろ認められたところで通常被告がそのことを報告することはないですからね
さらにいえば原告がそれを公表することもほとんどない
昨今は見せしめとして発表することもあるけれどそれでも全体のごく一部
だからこそ未だに気軽に誹謗中傷をしちゃうんだろうけど >>217
逆張りスップ君とセクハラ無職おじさんは別個体よ 俺に○○した奴を5ちゃんに晒してやった!もセクハラ無職おじが2年くらい擦り倒してる定型文なのに今日は爆釣じゃんよかったね
前は俺のこと5ちゃんに晒した奴のツイアカorキャラor個人情報を5ちゃんに晒してやった!でひたすら回してた所を手抜きしなくなったからだね😊 ちょっとmateのログ検索かけたら色々出てきたわセクハラ無職おじの晒してやったシリーズ
ちょっと前にも欲しい装備のロット譲ってもらえなかった晒してやる!って書いてたしマジで少ない持ちネタを何年間も延々こね回して荒らしてんのねこいつ
あと最近この「もういいや お前は晒すわ log付きで」みたいな全角スペース入れるやつは世界観スレ荒らしてた頃のテンプレで指摘されすぎてやらなくなったっぽい
198 Anonymous (ワッチョイ d741-FP8+) 4/13 sage 2020/11/27(金) 11:32:28.28 ID:LVB93RW30
FCで俺を誘わない奴らを鯖の掲示板に晒してやったw
毎日インして誘われ待ちしてたのに俺のことを無視してきたメンバーに
天誅を食らわせてやるよロドストのFCのURLも晒してやりましたw
俺は鯖移転して名前を変えたから自己防衛完璧ですw
FCメンバーは一生屑と言われ晒され続けろよw
881 Anonymous (ワッチョイ 7f62-bnxQ) 25/39 sage 2020/12/10(木) 17:56:35.75 ID:6/ctZr+M0
ああああああああああ!!!!!!!
なんで4層周回してやってるMT様にMIP入れねえんだよゴミクズどもが!!!!!!
お前ら名前、全員チェックしてるからな!
死ね!鯖板に晒してやる!!!
てかマジで小手とかじゃなくてもう任意の交換チケットにしろや
なんだよこのクソ周回面白くねえぞ
簡単すぎて逆に苦痛や もうストックもリリースもパターン全部覚えたよ ランダムにして作り直せ
組み合わせ変えるぐらい頑張れや!!!!!
865 Anonymous (ワッチョイ 99b1-pOri) 10/22 sage 2021/01/03(日) 12:44:38.12 ID:t1An2imJ0
>>862 なんやそんなに悔しかったか知的障害ヒラ
名前鯖板で晒してやるからな
俺は全員名前チェックしてるからな
なんでタンクがまとめてタンクだけ範囲撃つんだよ お前がやれよ
もういいや お前は晒すわ log付きで
441 Anonymous (ワッチョイ 2378-KuYY [123.48.143.200]) 2/3 2021/06/29(火) 09:26:38.70 ID:I98bp67V0
CFのノーマルエデンで欲しい部位を譲ってもらおうと頼んだのに無視された
こんな時こそ優しさを発動して希望者に譲るのが人間じゃないの?
僕が希望した部位ニードした奴次から鯖版に晒してやろうかな……
486 Anonymous (ワッチョイ 7f78-Es4H [123.48.67.63]) 2022/03/31(木) 20:18:00.74 ID:ITuSHWJR0
鬱陶しいサブマスのミコッテ本当に糞だわ
俺が装備欲しい金が欲しい金持ってんなら俺に貸してくれと頼んだら
自力で頑張ってくださいとほげきやがった暇人ニートが
金があるなら初心者に貸してくれてもいいだろカス!!!
物乞いは要らないからと除名されたからFCとサブマスのミコッテ晒してやるわ!! まぁ、氏名住所晒した時点でまず削除対象だろうし
晒した人にはそれなりの制裁が暗いことになるのでガクガクしてくださいっていうテンプレみたいな文章書いとけばいいだろ。 >>201
距離感が近い分みんなが飯の話題してる時にホームしか見てないであろう全く関係ない話しだす奴見てるとこっちがいたたまれなくなる
話題に参加しないでツイッター感覚で自分の話し続けると悪目立ちするなあそこ アドセンスクリックお願いします
若葉とライト勢しか居なかったFCに高難易度勢の新人が入って来てからマスターのイキりBBAが必死でキモい
以前その新人が普段やらないと言ってた50607080に、レベルレに行く名目で募ったPTで何も言わず強制連行
新生hardが当たりマスター以外は困惑
巻き込まれた若葉ワイともう1人はパニック、その新人も初見以来wと言いながら健闘するも一度被弾
その途端に攻略解説をし始めた上に私しか覚えてなかったんだがwってツイートでイキり始めて気分悪かった
新人は覚えててすごい!って称賛してたけどさ >>237
新人に人間性完敗してて草
下品なやつって何しててもにじみ出るよなほんまに つかよくそんな糞FC居続けられるな
ハードなんて殆どのやつ忘れてて何となくやって終わるもんにそんなイキリ方されたら速攻抜けるわ マスターの最高難易度が制限解除の極だったらしいし
最近今の幻をクリアしたらしいけど他のメンバー曰く新人がヒラやって立て直しまくった結果参加したFCメンバー全員出荷された形だったらしいしその時点でマスターはプライド(笑)ボロボロだったんだろうな
その結果イキれるのが誰も覚えてないコンテンツっていうのが痛々しい
その新人が入るまではちょっとお節介な先輩くらいだったし若葉俺は恩恵受けてたけど酷くなるようなら抜けるよ >>234
他人に一切リアクションしない奴はそのうち自然とハブられるだろうな
Twitterのノリで自分語りとか凄い無視されそう もう数ヶ月はやってんのに何でいまだに神域トロトロ進行雑魚まとめ出来ない雑魚タンク多いんだ…
Bアラ以外だったら俺がメインタンクしてやってるからそんなに長引きはしないが雑魚を一人だけ遠くに固めるタンクだけはどうしようもねぇ何考えてんだ
そっちに引っ張ってやってももう片方のノロマタンクが付いてこねぇから結局まとめられねーし misskey、どこのインスタンスが優勢?やっぱげーむすきー? 寄せなかったらこっちから寄せに行くときはある、挑発あれば使うかな DDでタメ口命令、ミス擦り付け、無自覚遅延地雷の激ヤバミコッテちゃんが因縁つけてきたから投票除名飛ばしたら消えてって草
この大麻は気持ちいいね
アドセンスクリックお願いします >>240
幻ソフィはヒラで立て直しまくってるならクリア無理アフィ ソロのガイジは除名出すと大体可決されるわな、みんな不快な思いしてんだから。 ていうか皆害に優しすぎるんだよなもっと除名やら通報活用しろ マーカー範囲付いたから集団から離れたら別の範囲持ったララカスがこっちにダッシュしてきて被せてきやがって糞
スプリントまでしてて絶対わざとだろって動きしてて腹立つ
俺は死ななかったしそいつはAoE踏んで転がってたわざまあみろ >>243
神域ってアグライア?まとめて処理しなきゃならないくらいの雑魚戦あったか? 君は数か月通い続けててすっかり慣れてるとしても
そのタンクはまだ二回目とかで慣れてないだけかもしれないだろ
なんでタンクに文句言うやつって自分基準でしか考えられないんだ ほんまそう思う。アラなんかメインジョブ以外の慣れてないのでも行くし、ましてや最新アラだろ。野良なんか慣れて無さそうなBタンクなんていくらでもいるんだからいちいち愚痴りにくんな😅 『固定』と『ゆる固定』の違いって何なんだろうか?
人によって捉え方違うとは思うけど例えば大麻零式は早期もしくは緩和前攻略が固定でゆる固定は次回大麻零式までには攻略したい!とかかな?
あとは活動日数とか? それもさっきの話と同じで
エンコンやらないベテラン特有のイキリちゃうか
自分より経験浅い奴見つけて粗さがしするしかないんよ 大体誰もが同じ道を辿る。
右も左もわからない若葉から優しくされてたりCFでゴミのように扱われまずここで篩にかけられる、生き残ってもまだ覚えることは多いが何とかできるようにまでなる。他人のミスや自分以下の奴に遭遇すると優越感と嫌悪でしょうもない発言を繰り返して黒歴史。そこを過ぎると全てどうでもよくなって何も言わない淡々とこなせる戦士になる。
アドセンスクリックお願いします。 >>255
麻薬販売固定の雰囲気とかも指すかも知れん。後は週末だけとか。
ギスギスアドセンスクリックしない雰囲気、と言うと聞こえはいいが、ライト勢の半身内固定だったりで灰姫囲ってたりで下層がずっと沼だったりする印象。
結局募集内容がキチンと書かれているか、目標時期は明確か、面接や練度の確認はキチンとされているか、といったあたりを見るのが大事ではと思う。 >>208
自キャラどーん!でだいたい背景見えない
も追加で 新アドセンスクリックドロップ装備追加されると
「〇〇胴取りました!(顔面ドアップ強調SS)」
とかもな 〇〇さんのスタジオ行ってきました!(室内ほとんど写ってない)とかたまにいるよな >>243
なんか常にカリカリして神経おかしくなって病んでそうな人 最近でもないけど、googleが14の日記出してくるけど、大半の中身がメンヘラでヤバい事しか書いてない、印象操作で悪くしようとする魂胆なんだろうか
公式の日記でこういうこと書く時点でヤバいという認識無いんだろうか >>263
それはお前がそういった情報を普段から好んでみてるからだよ…… >>252
エウプロの雑魚戦は、3ボス前の雑魚は全まとめすると多重範囲で接近職が死にまくってカオスになる事があるw ハルオーネ前の雑魚を各アラが1Gずつ相手しているの見て
無能な働き者していないで早くまとめて範囲LBしてどうぞって常々思ってますん >>265
むしろ全部ひと塊にすれば全員寄って内側範囲だけ止めりゃよくなるんだけどな
馬鹿が集まるとそういう思考はできんか IDでもそうだけどデカぶつがいると重ならないからまとめる時ウザいんだよな タンクとレンジが仕事したら集まってもそんなに怖くはないぞ まあ基本それなんだよな
タンクが1発目を止めて、2発目をレンジが止めるで事足りる アラレイドにタンク出すやつは碌なやついないくらいに思っといた方がいい
サレタ工場でもほぼ毎回どこかしら止まらず全体麻痺するし
ACタンクはスタンスすらつけないやつもいる アラ道中の雑魚なんて3,4回に1回しかまとまらないし、そのうち2回に1回は俺が先釣ってまとめてる Nでどうこういうのも野暮定期だけどN辺獄2で一回もデスデザインがボスのバフデバフに表示されないエンジョイリーパーちゃんに出くわしてちょっと怖くなっちゃった
actアドセンスクリックお願いしてなかったから他の回しとか火力がどれくらいやばかったのかよくわかんねえけど倒すまでにいつもより少し時間かかったわ… 「親が嫌いだから家出る」とか言ってる癖にその費用が貯まるまで実家暮らしとか親に甘えてて草生える
社会人なんだからそれが理由ならさっさと家出ろよ。おまけに嫌いな親に誕生日モノねだろうとすんな 一生3段コンボしてて上手いと思ってそうな『恐さ』がある 一生タゲ取れない野良ガンブレが意地でもMT位置から動かなくて笑えんかった
終いにはMTの邪魔だからその位置から動けってヒラに言われてる始末
片方初見ヒラでしDPSはめちゃくちゃ空気読んでたし
MT練習したいなら発言してくれよそのスキル回しじゃヘイト超してタゲ取るとか無理だから 前に初見Nルビカンテ募集でカード1枚も配らない占星やヘイト一番低い衰弱デバフ付きDPSにずっと竜の目あげ続けるリューサンとかいたから90コンテンツ行っててもそんな動きする?ってライトちゃんは割といる
あとDPS複数死んでるときに蘇生持ちを放置して近接に迅速魔使っちゃうヒラとかな >>264
俺もロドストなんて普段全く見てないしそういう面白おかしいネタを探したこともなかったけど
固定探すために使ったあたりから>>263の言うようなヤベー内容の日記がオススメに出てくるようになった
単純に観覧数が多いやつがピックアップされてるだけだと思われる
誰しもこういう不幸な内容に興味を持つものだしな 今まで見たライトちゃんで1番酷かったのは終焉でソウルソウハーベストムーンの2スキルしか使わない奴だったな
ずっとソウルソウ詠唱してるししょっちゅう落下死するしで最後まで諦めずに介護してたヒラ達優しさに溢れてたわ >>282
だからお前らはこんなスレ含む陰キャスレを好む傾向にあり14プレーヤーでもあることから紹介されてるんだよ ロドストの日記はもっと読後感爽やかな話読みたい
読まなきゃ良かった内容のやつばっか閲覧上位なイメージ ギミックミス連発で一人だけ衰弱つきっぱなしで「眠くなってきた」って言うから解散したのに解散した後にヘラってるのはなんなんだよ眠たくなってきたんならログアウトして寝ろ
初見の他は俺含めもう幻の葉で取れるアイテムは全部持ってる暇人ばっかりだったんだから迷惑でも時間の無駄でもないしそんなことでヘラって囲いに慰められて気持ちよくなってるんじゃないむしろその囲いの方が絶固定やってて忙しいんだよ 活発そうなLS入ったらインアウトの挨拶をするだけで何の募集も誘いあいもない上に
イベントとして上がってきたのが紹介文と趣旨が真逆の方向性だった(ライト向けという紹介なのに高難度解除なしで行くみたいな)
もしかしてLSやCWLSってこういう紹介文がいい感じで人だけは集まってるみたいなの多いのかな 前に14の闇カスがプラベキャラで出くわして晒してた古代でハルパーしか打たない豚着ぐるみの鎌魔道士の動画すげえ好きアドセンスクリックお願いします
あとここで行動log付きで晒されてた自分はたまに光る剣を発射する黒魔だと思い込んだヴァルサンダー士 >>287
◯◯行ける人いませんか~?
メンバー「………」
……
マスター「◯◯さんが募集出してるので行けるかた是非~!」
メンバー「……」
メンバーA「行きます」
他メンバー「………………」
……………
これが現実 マスターが立場上率先して参加するけど誰も着いてこず結局疲れ果てて崩壊 CWLSただ所属してるだけってのが多いよな
チャットで発言してるとこ1回も目撃してないやつ
何人かは必ず居ておまえらなんで居るん?って思ったり LSは挨拶のために存在してるようなものだからな
本当に仲良いやつとはdiscordで繋がるわけだし 挨拶すらしないとかザラよな
どこ入っても会話ないからCWLS入るの辞めた
そして今は14自体やめた LSなんか挨拶必須のとこだるくね?固定用、とかでいいわ。 久しぶりに極バル行ったけど
タコAOE捨てた後の散会って安置6個しかないんだが安置ど真ん中で受けるタンクがキャスさん散開分かってないので散開の復習しましょうか言い出したわ
おめーだよタコ ざっくりとでもいいんで
「○時くらいから△△行きませんか?」ならまだ手挙げやすい FCマスターいるとき以外、無言奴いるんだが、あからさますぎだろ。FCはいらんでLSとかでマスターと繋がってりゃよかったじゃん。雰囲気悪くすんなや。 ヤシュトラに恋してるとかいう糞みたいな嘘、勘違いキッズのタイトル付けきもすぎ死ねよ
本当に推しで恋してるならママとか絶対言わねーよ なに?リアルでも相方をそう呼ぶん?ゲロ以下だな
新生からやってる身としても正ヒロイン候補の一人だし俺の嫁扱いしてるプレイヤーは大勢いるがそういう人でまともな神経してたらママなんて見方は死んでもしないし嫌悪するわ
それか精神年齢が低すぎて相方にまで母性求めちゃうんでちゅか甘えんぼでちゅか 失せろ欠陥人間のクズ野郎が まあでも大体の男の理想って割と冗談抜きに
かわいくてセックスできる若いママなとこあるからな ルレ程度だったら時間指定するのだるいかな
良くある身内でCFいきましょうってLSはそんな感じなの? >>289
現実だけどこんなだったら即抜け安定よ
PTガチャ並みにいいところ当たるまで回せ的なね ヤシュトラは世話焼いてはくれそうだけど甘やかしてはくれなさそうだからなあ
対立したらすぐイーア族の時みたいなレスバかましてきそう lsは各自いる場所ややってる事がバラバラなんだから突然誘われても返事できないのは同然じゃん?
時間や曜日を指定して誘えば集まりやすいと思う もう大麻販売アドセンスクリックお願いしたいけど
FCメンバー全員がずっと14大好きで続けるなんて現実的には無いから
元気なFC渡っていくのが一番PT組むのは楽だと思うけどね
ワイも飽きてきて惰性でインしてるだけの状態になってるから
個別にきてって言われない限りは無言になってしまうかもしれんわ
アドセンスクリックして大麻販売お願いします 愚痴スレ在住奴は即抜け安定やソロ安定しか言わないの面白いよな
ソロになり安定して楽しくなったはずなのに未だに愚痴スレにいる
そういうとこやぞ かわいい三十路おばさんのままでいてほしいわヤシュトラには、ラミンさんみたいな落ち着いたキャラになったらつまらんだろう。 腐ってもメインキャラをラミンみたいな空気と比べるなよ
どう考えてもヤシュトラが行き着く先はマトーヤだろ 愚痴スレなのに珍しく好み語ってるなw
ヤシュトラはエーテル感知して認識してる要素抜いたらただの全盲の障害者じゃん!そんなの好きとかありえない。て言ってたくそメスラ思い出したわ メスラは目が離れすぎで三白眼と下膨れ能面みたいな無表情顔で気持ち悪い 話変わるし、若者だけにしかわからないかもしれないがおっさんおばさんがうざすぎる…
永遠と訳わからん説教かましてくるの何とかならないのかな、迷惑かけてしまった時はすぐ謝ってるのに10分20分の説教してくるのマジでやばいでしょ
お前は私の親でも教師でもないのにやってくるのきついし、遊び相手が説教してくるって正直ガチ無理 >>314
親でも教師でもない他人に迷惑かけといて謝ればすぐ許されると思ってる方が異常だと思うね まとめサイトがよく使う対立煽り対象
・種族(ララカス、シコッテ、鱗 etc)
・ジョブ
・IDまとめ
・男女関係(恋愛要素含め)
・大麻販売
・おは〇〇
・年齢
他にも大麻あるかな? そうか、ヤシュトラはそういえばエーテルで物を見ているんだったな
うん?
でもウルティマトゥーレって想いの力で出来て…… >>314
10分20分も説教されるって何したんだよ… >>315
謝ったらすぐ許されると思ってないですし言ってないです
友人関係であれば謝って、「じゃあ罰として〇〇手伝ってー」とか上手いこと立ち回りしますがいきなり説教はきつい その三種の神器が合成されて生まれる唯一無二の最強武器
「昔はこんなで俺はこんなにすごかったのに今の若い奴と言ったらクドクド…」 三十路「若者にしか分からないと思うけど~」
これが現実 安心しろ某都知事の百合子ちゃんによると40代まで若者だから >>318
トイレ行ってて待たせてしまった時とか挨拶が敬語じゃないからとかですかね
いまだに謎なのは
私「これどうしようか…」
おっさん「こうしたら良くない?」
ミスる
おっさん ミスをいじる
私「いやいやw考えたのおっさんさんじゃないですかw」
おっさん「は?」
これで明日までぐちぐち言われたことですね 自分の興味あるコンテンツにだけ参加するのは全然構わないけどな、イヤイヤこられて付き合ってやってますみたいな空気だされる方がキツイ、挨拶強制もいらない自分がしてるのに返ってこないとマナー違反だと不貞腐れる人もいるから動画見たり離席もするからね。 >>314
タイムリーだ
自分も同じような人に別のゲームからのFFの先輩として色々指南でもらって数ヶ月、誰かがミスしたらクドクド上から説教、
なのに自分は覚えてないと言いギミックは避けないで即死、草はやしでごまかし、ID終わったら野良ヒーラーに暴言に近いダメ出し
(ヒーラーさん本人はいないのに)、教えてくることは自分で検索したらだいたい間違ってる、等々
最初はこんなじゃなかったのに最近ひどくてそれとなく距離とろうかと思ってる
でも思えば初日から専門用語連発、上から「知らなかったの?w」連発でイラッとしたことは数回あったかもしれない… これはあれだな何となく分かる
1個1個はそうでもないけど普段からウザいタイプ マウント気質の奴は自分が指摘されると発狂するからなw それおっさんおばさん関係なくただのそいつの人間性やん 見えてない相手の説教にまともにアドセンスクリックしてるなんて真面目なんだな、なんで説教される前にその真面目さ活かせなかったのかと思うとアフィのそうさくだからなんだよなぁ 説教だけじゃなく昔の自慢話とか長話どこでも聞くから最近はほぼソロでやってカード集めしたら友達から誘われない限りもうやりたくないし周りに勧めたくないな 最近エレでアラレ行くとオメガピカピカ武器無駄に抜刀してピョンピョン飛び跳ねてる外人が必ず数人いる
火力ビリだし無駄被弾しまくって転がってるしCアラなのに挑発しまくるタンクとかいるし
お金払って代行武器アラレに見せに来てるエレ外人さんたちが迷惑すぎる
モラルの欠片もないんかい >>325
お前自身どうするか分からないからおっさんにアドバイス聞いたんだろ?
その上で自分がミスっといておっさんのせいにして笑ってんの普通に考えてヤバくない?頭大丈夫そ? >>322
19歳です
こう言う愚痴も言えないくらい周り年寄りしかいないからこれもちょっときつい >>336
とりあえず私はアフィリエイトはしませんって言ってくれる? >>335
自分で聞いてないです自分で考えてたら絡んできて「とりあえずやってみ」から始まったんです
正直余計なお世話ですし断るのもあれだからその通りやってその方法が良くなくてミスったのにそれで私を揶揄ってくるから「いやいやまってw」と返しただけです >>339
??どう言うことですか?私はアフェリエイトしません 前頭葉死に始めると人格終わるからな~
ちゃんと運動しろよ 俺もだけど 面倒ごとになる前に自衛しろ
話さないという選択肢もあるんだから とりあえずアフィ大麻じゃない単なる愚痴だとして内容読むと老若男女関係なく単純に相手が変な奴だっただけじゃん?
本当に19なら10年も運営してるゲームな時点で周りは年上が多いのは当たり前でそれをおじさんおばさん呼ばわりして単に老害扱いしたいだけなら若害でしかない。嫌なら離れればいいだけだし向いてないよ多分 どうせこういうの自分と相手で認識のズレあるからまともに相手する必要無いでしょ もう馬にまとめられてるよ、やっぱりアフィだったなくだらん 馬鳥さんもうちょっと時間置いてからまとめなよ
ネタ足りなくて困窮してるのか? 馬鳥ってやつ初めて知りました、こう言うまとめはよく見ますがこんなすぐにまとめられるんですね 本当の最近の若者はドライだから気持ち悪いオッサンオバサンの相手なんか適当に流してさっさと他のコミュ移動するよ >>344
正直どこ行ってもそんな感じですよね…前はOWやエペなどやってて民度の良さやゆっくりプレイできる事に惹かれてきたんですが暗黙のルールなりが多いですしやめた方が良さそうですね 馬鳥のおかげで零式を引退できそうだからここでありがとうと伝えておくわ
お前もライトちゃんにならないか >>355
最近、Twitterで似たようなことやって叩かれた姫じゃね?w とりあえず愚痴吐けたので終わります。なんだかしょうもない揚げ足を取って優越感浸ろうとしてくる人が増えてきそうなので
僕より年齢高いと思うのに平日の昼間にくだらない揚げ足取るような大人にならないよう頑張りますw 書き込み読んでるだけでも年寄り以外にも普通に嫌われそうだし年寄りとか若いとか子供だとか以前の問題だと思います 愚痴以前にたらたら自分語りに何スレも消費してることを言ってるんだが >便所の落書きで憂さ晴らししてる奴の発言とは思えないなw 煽り抜きに19歳の若さでやべえ中高年の煮こごりみたいなネトゲと匿名掲示板でイキってると心配になってくる
同世代はもっと違うゲームしてるんじゃないの?なぜそっちいかないの?
まっとうに大学なり就職なりこのサイトは大麻販売してたら人生で最高に輝いてて楽しい時期だと思うんだけどこのゲームやるの? 学生か新社会人レベルの年齢で1人でMMO始めてる時点でお察しじゃん…… 今頃自称19歳くんはこんなに反応してくれて嬉ションしてるよ >>361
この手の自分を棚に上げて他人に難癖つけるだけの奴は結局まともなコミュニティからハブられてksコミュで愚痴り続けるんだよwすっきりしたといいつつ置き土産していくあたり効いちゃてますね! ※馬はもう記事にしたから14速報が足りない分を扇動しています。 >>317
それはちゃんと劇中で言及されてたでしょ 5chは年寄り多いから年寄りの悪口言ったらあかんよ おは〇〇も似たようなもんだな
若い子がおは〇〇やってて自撮り上げた途端におは勢のフォロワーが減ったて聞いたしな
減ったけど下心丸出しの奴が増えたみたいだけど。 ふつうにFPSやってたら変な奴山ほどいんのに
FF14のポンコツ相手にストレス溜めるわけないんだがw
アフィ? こんなギャンギャン飛行機とばしてる奴がまともなわけねぇだろ
お仕事お疲れ様です エオスタ設定しなくてもいい誕生日をわざわざ18歳とか23歳とかで入力してるのめっちゃ面白い
ちゃんと来年1歳増えてんのかな サーチコメントや
Twitterプロフィールに一言
since xxxx
みたいなの書いてる奴ぐらい面白い それ書く奴2パターンしかいないしどっちもめんどくさいんだよな
「始めてからこれだけしか経ってないから多少の粗相も大目に見てね」タイプと、
「これだけしか経ってないのにこれだけ出来ちゃう俺スゲーだろ」タイプ >>336
25歳以下の学生限定CWLSや若年層CWLSあるからおいでよ
男女ともに同世代だから話が合うよ 零式やった事ないけどアルレジェとかいう知り合いのフォロワー、アルレジェの価値今そんなにないこと知らないんだろうな
哀れに見えてくる 他人にどう思われようが楽しんだもんがちなんだろうが、限度ってのがあるよなアフィ ヒラでメンタールレ回してると若葉なのかBOTなのかわからん謎の動きしてるタンク割りと見かけるようになったな
範囲撃たないとかバフ無しはもう諦めてるけど、壁に向かってしばらく走ってる奴とかずっとピョンピョンしてる奴も見かけるようになってきて面白すぎる タンクとDPSで2キャラ操作マンって抜けも途中まで経験値入ってるしすぐ申請して繰り返してるだろうし無意味だと思うと腹立つわ 構ってちゃんなフレに疲れてゲーム内でもSNSでも距離取ったら、向こうからこっちのフレに絡んでくるようになった。
うぜー。 新生って言うほど分かりにくいか?
最近入った若葉の事勝手に心配して一緒に行くからあれ解放しろこれもやれと指示厨してる奴がいてあまりしつこく構い過ぎてやるなと言っても自論展開して控えないしうんざりするんだが
実際真面目な若葉は全部素直に聞いちゃってパンクしかけて疲れてるし、困ってたら教えるで良いだろ先回りして大麻販売してんなよ 新生は分かりにくいと言うか緩和されたとは言え一般人からの意味不明なお使いが多すぎて飽きるから付き添うのはアドセンスクリックお願いしますだと思うよ
ただ過剰な口出しはNGだわ
聞かれたら答える程度でいい 募集主=介護隊長じゃねえんだよ
ミスって踏んで聞いてからわかりませんじゃねえんだよ
高難易度に未予習で来てしれっと無言押し通そうとすんなよクソ寄生がよ
マジで無言寄生増えすぎててクソいわ。出荷するなよこんなの 出荷されたのに未予習??
零式?
週制限外れても1層ずつやんないとダメなんだっけ? >>393
クリ済募集なのにギミックなにもかも知らん奴きたわ
終始無言。「竜さん?」でも無言
竜騎士の~~さん?で
「はい」
典型的なゴミカスムーブのあと再度同じ質問に
「ごめんなさい分かりません」
「初心者です」
他がすいません15分まで離席していいですか?に全員が同意
こんなのがクリ済に入ってこれるのマジやばい せっかく話しかけてやってんだからおやすみくらい言えよくそが 遅刻で毎日固定の活動時間減らしてたようなゴミがなーに他人には活動時間に対して寛容みたいなスタイル取ってんだボケ >>394
そんなんで入っていける図太さが羨ましいわw んで結果どうなったん? 晒しになるからぼかすけど名前が思想強めでプロフも高尚オサレ風の人が加入してきて2日目からインアウト挨拶(一応必須)無しでイベントにも参加せず
ここで愚痴られてそうな固定へのキツめの指示をチャットミスしてサブマスや盛り上げ役が和ませフォロー入れてるのにガン無視して無言落ち
疑問だけどこのサイトは麻薬販売していますこういう人マジで何目的でカジュアルわいわいなとこに加入してきたんだろう
馴れ合う気ゼロならカンパニーアクションだけのチャット禁止マリファナFCいくらでもあるのに何でそっち行かないの >>398
募集主が即再募集しますのでお時間大丈夫ならで解散
そこまでそいつ無言。すいませんもなし
集まってから罵詈雑言はなかったけど流石にねえ・・・とかしゃべらない人とはやりたくないですよねとか結構チクチクされてた >>400
あわよくばで大麻買えそうクリア狙ってたのかもな
いくら緩和されてるとはいえ未予習でクリ目参加はちょっと何かしらの障害を疑うな 救出されたことに文句言ってたやつが数分後に床舐めて放置されてて笑った記憶あるな。救出はうぜぇがお前もだせぇ笑 >>405
アラルレで見たことある
救出ウザい云々言ってたくせに危ないと思ったなら大麻救出使うのが本来の使い方だろ!って床に転がったまま文句垂れてたな ギャザクラメンターはビギチャ使えなくするべきだよなあ つまり救出が必要な時と必要がない時がわかってないってことか 4層概念でかっこよくジャンプ反転イルーシブ使って安置行こうしたのに救出されたせいで方向定まらなくて外周飛んだ時は不快感じゃなくて面白さが勝ったな
めっちゃ謝られたけど多分ヒラも笑ってたと思う デミオズマのブラックホールスイッチの上に引っ張る以外につかったことないな救出
存在を忘れてしまう アグライアの最初のボスで西にノックバック誘導しようとするアホを救出するくらいかな 古代の大麻モスで乗ってる人足りない時とか、
ボスにめり込んだ石や氷や麻薬で即死避けようとしてる奴とか、
アフィリエイトフレア間に合わない奴とかにも使ってる 久しぶりにプレイしたけど街中の移動がだるいな
マウント乗れるようにするかスプリント無限とかならないのかな
別に誰も損しなさそうだけど、この辺なんか言及されてたりする? 救出が問題ないならタンクにもつけてやれ先行してる奴を遥か後方に引っ張り戻せるアビをwプレイ強要はハラスメントだと見解を示した上で今だにこのアビが残ってるとか頭おかしい。 街中スプリントはゆいPが吉田に直訴したけどカンパニーアクションの追加だけに終わった 先行してるやつを遥か後方ってそれあまりにお前がとろくさいだけじゃん
遅れがちの詠唱職、まとめ終わりに引っ張るのに使うわ 健常者タンクなら寧ろすっとろい雑魚引っ張る方で使いたいよなぁ
同じ理由で範囲LBと近接LB2もタンクに使わせて欲しい野良のエテ公の代わりに使ってあげるから 零式実装後魔境フェーズ
極魔境フェーズ
まとめ狩りフェーズ
零式緩和後魔境フェーズ
まとめフェーズ
種族叩きフェーズ
まとめフェーズ
救出フェーズ←イマココ
マクロは馬鳥式でお願いします 救出は全アドセンスクリックお願いしますに付けようぜ
救われたら救い返す
お互い様だ 適切じゃない使い方したらペナルティくらうのかね?だとしたらそんな地雷持たされた方も困るよなw IDまとめもそうだけど慣れてないを理由にやらないやつなんなんだ?いつまで経っても慣れなくない?コソ練でもしてるの?
慣れてないから失敗しても許してくださいとかなら分かるが そもそもまとめは義務でも練習してやらなきゃいけないものでもないから
つかヒラやDPSゴミすぎて野良では落ちたりバフきれても1体も敵倒せてないとかザラだから
まとめしたいなら自分でヒラやってまとめしてもらってどうぞ 義務ではないがタンクがまとめだしたら合わせろよアフィ
日記とかで愚痴ってる奴居るけどいつまでお客様寄生根性なんだっつー話や >>427
無理だよ
俺結構な頻度でスタート前にヒラにまとめしてもいいかって聞いて許可もらってからいくけどそれでも落とされるもん
勿論死ぬ直前に無敵叩いたり限界までバフ引っ張ったりはしてる
上手い下手あるんだから下手に合わせないと進行そのものができないのはしょうがない
第一最初に確認してるのなんかそうそう居ないぞ俺がやってていうのもなんだが
それに事故る時はだいたいDPSがゴミ、まじで敵減ってない >>415
吉田「少しは走って痩せろデブ」てことだろうな >>420
恋愛脳フェーズ、イキりフェーズ、年齢叩きフェーズがぬけてる >>429
ゆいPを下げてもFF14がゴミ走行なのはかわらんしスプリントしたとしても他のゲームより圧倒的に脚が遅いゲームなのも変わらん
マウントでようやく他の徒歩に近いかな程度だぞ それが仕様だから他ゲーがどうこう言ってもどうしようもない だよなw
ゆいPデブ専信者でも沸いたかしらんが専スレでやれな >>428
ヒラがヒール放棄(これはジョブ放棄だから通報もの)でもしてなきゃDPSゴミでも回るぞ低レベル帯でもだ
戦士なら血気術覚えたら尚更他ゴミでも回る
落とされるのはタンクヒラ両方に問題があるのでアドセンスクリックお願いします(レス番つけろよレスするなら) >>435
そうだねお前が一番正しいね
()の使い方おかしいね、でもお前が一番正しいよ
ごめんね正しいからもういいでしょ?
これでいいか?めんどくせーやつ 昨日たまに遊ぶフレから助っ人でギャハハハ的なミスしたら笑うような陽キャのとこに呼ばれたけど、自分と合う人と遊ぶのが一番ストレスないなってとことん感じた。陽キャ集団が何言っても何も反応できんかったわ、つまらなすぎて 相方と即直結同棲かましたメンヘラ女がぶつぶつ男の愚痴
一緒に住んでて相性悪いとかクソとか
いやお前唯一の心のよりどころとかやっと見つけたとかさんざん言って当時組んでた零式固定爆散させてまで一緒になってただろ
それで早くも他の男に対してアプローチかけてる上にこっちにまですり寄ってきて正直きつい
30過ぎたBBAが媚びっ媚びのキモい文体で男にリプ送ってんの見ると吐き気するわ >>440
親にも文句言って相方と結ばれたら相方にも文句言って
一生満足できずに他人の文句を言い続けそうなのっているよな
不幸なヒロインにでも憧れてるんだろうか >>428
俺はうまい!落ちるのはDHが下手!!って考えが意味わからないのは置いといて
アフィが進行役って風潮があるんだからCFに行くならタンクに合わせる努力はしろって話
ガン無視ガイジとかに出会ったらやるか退出するかしかないんだからできるようになっとくに越したことはない
それすら嫌でまともな思考してればCF申請はしないわ タンクの文字が出てくるまでボランチが下手でトップにボール来ねえって話かと思ってしまったわ 11人でマッチングしてサッカーするゲームってあるのかな? >>442
それまとめたい方もCF使うなのループになると思う
募集して全てのルレ一括終了でいいじゃん
俺もまとめるけど時短を他人に強要しだしたら終わりだよ しつこいよアフィ
フォーラムで殴り合ってこいゴミカスが >>445
そういうアフィよくいるけどタンクが進行役って条件あるから関係ない
タンクに対してまとめろまとめるなって話じゃないからな >>447
じゃあタンクが全責任おって万が一遅れたら
「進行が全ておくれて申し訳ありません」
って謝るの?全てタンクに従わなきゃいけないルールはどこにある?
従うルールは無いぞ 某放置作業スタジオでお絵描きのモデルさんを探すのが好きだった
でも最近量産型のオスッテとメスッテが集まりすぎてて気持ち悪い
モデルにしようにも全員似た顔でマーセか三つ編みだし服装もほぼ同じ
更に混雑してるせいか前に定期的に見かけた個性的なミラプリの人とかキャラクリのヒトが来なくなった
もう量産型ミコッテが集まる専用スタジオでも作ってそっちに行って欲しい 16も糞確だからって今更まとめネタアドセンスクリックお願いしてるのとかホントキモイ
スクエニ以外のアフィサイトに力入れたら?って愚痴 放置スタジオって誰も書いてくれない可能性もあるのにそこに放置しとくってかなり恥ずかしくない?
行ったとこないけど絵描けないけど描いてほしいオーラだけ出してる必死の奴がやたら集まってそうなイメージするわ。 >>448
お前のいう進行が遅れるってなんだよ、スタンス忘れだったり道わからなくて遥か後方にいたりとかなら俺ならタンク以外の時でも謝罪するけどな
俺が言ってるのは最適解で進めるってことじゃなくて進め方を決める役って話だぞ
そもそもお前はまとめできないんだから突っかかってくるなよ大人しく1G処理しとけ 放置の場所は再生編装備が取れないメスッテに難癖つけられてから行ってないな 放置スタジオってまず相手も絵描きを狙って利害一致で描いてる気するんだけど見返りなしでやる奴いるの?
お返し用意できない奴にわざわざ時間割いて絵を描くとかそんな親切な奴いると思えないんだが 放置のお絵かきスタジオとかいう全く知らない概念の世界に俺は混乱してるよ >>452
お前に言ってないのに急に発狂するなよどうした? 描いてくれたやつが小学生の落書きレベルのやつだったらどうするだろうとも思う。 多分絵描きの方もフォロワー多い奴狙って描く奴多そう
宣伝になるし >>457
噛み付いた挙げ句に晒してる奴なら知ってる スプリントはpvp仕様(FL以外やった事ないけど他のも同じ?)にすりゃええのにと思うわ
クリックしたらオンオフ切り替える方式
何がネックなんやろな
まさか単純に足遅くして移動に時間かけさせて
イン時間を増やしたいとかそういう事じゃないだろうな… >>461
クエみりゃ分かる通り時間稼ぎでしょ
移動時間の方がクエの会話よりなげーんじゃねえの下手したら >>461
そうすると零式とかで安定のためにスプリント使えやハゲ派と火力下がるから使うかハゲ派の争いが起きる 絵の上手さ云々よりキャラメイクやミラプリが刺さったんだろうってことで絶頂よ >>428
タンクがよく落ちるPTにひとつ共通点がありますね >>463
戦闘時はテレポと同じく使えないようなスプリント追加すればよくね? ヒラがへばりついてヒールだけしてるなら落ちはしないけどそこまでの状況でもまとめるなら正直ヒラをポーションか奴隷だと思ってるだろうね
普通は一回目のまとめでDPSがゴミカスなら1Gづつにする
ここの奴らは(おそらく)そういう事がないから予想できないのかもしれないが野良は誰がゴミなんか分からん状況が多い
救出の問題もそれ。ほっとくと死ぬやつのほうが多いもん、いつもお前らと組んでるわけでもない うるせぇ、じゃ火力出るDPSの方って書いて募集しろやポンコツタンクが タンクヒラの不足でずっとルレ出してたけどさすがに飽きたからDPS出すようにしたんだが、
最近のタンクってまとめた後敵の中心に立つアホばっかなのな
そのお陰でターゲット相手中心範囲のスキルが漏れる漏れる ルレとか不慣れ職ばかりやろ
エキスパとかライトしか行かないしそれ以外のルレとかサブやレベル上げ中の職ばかりだからあまりあてにするなよ スキル回しならともかく基本的な考え方なんてサブジョブで不慣れとか関係ないぞ
そもそも単純に知らんってだけや 敵中心の範囲1.5倍の広さにしてくれればいいのにな
自分中心範囲は半径10kmで頼む >>394
そんなんで入っていける図太さが羨ましいわw んで結果どうなったん? >>463
pvp(FL)のスプリントはスキルなりアクションするとバフ消えるやろ
あれでいいやん
…と思ったがそうするとIDのまとめみたいな走りながら攻撃が出来んのか
2種類実装もしゃらくさいし、案外難しいな ストーンヴィジルでタンク出してたらDPSの1人が戦闘中もずーっと跳ね回るガ○ジ
ヒラがド初心者っぽいから1Gでやってんのに先釣りしたそうに先行してひたすらぴょんぴょん
サチコメ見たら「ギミック理解済みゆえほぼノーダメ、しかしコントローラーの軽微な故障中により完璧プレイ出来ないです」
イタすぎて直視できなかったわ…… はーーーうっっざ
あいつらとインの時間ずらして早起きしたのにわざわざ起きてきやがった
ミサワアピるなら永遠に寝ててください 完璧なプレイとか言っちゃうの、リアルキッズかと思いきや意外とおっさん世代にもいるよなw
はぇ~恥ずかしくないんだなあって思うけど FCや固定でも愚痴のふりして自慢気に
「はーこまるわーほんときついわー」
っていうミサワみたいなのいるからな すぐTwitterだのディスコで繋がろうとしてくるのダルいわ
ゲームしたくてやってるわけでそれ以上一緒に居たいわけじゃねえ 今週のファッションチェックタグ検索したら
おはよーじゃねぇよ全レスにタグつけんな消せよ 岸田総理の爆発物どうこうのニュースに対して「この前行った所だ」って言ってる人に、
「もうちょっと遅かったら〇〇さんが餌食になってたかもしれない」とか冗談でも言う奴ヤバすぎだろ
そもそも誰も餌食にはなってねぇし面白くないタイプのただただ不謹慎なだけの事よく言えるなと さわりが時事ネタに関する話ってだけでこんなの政治語りじゃないでしょw
というかこれが政治語りに見えるのすごくね? misskey愚痴と腐女子と自分語りでGWあたりには誰も来なくなりそう
最終的にTwitterみたいにおはミコだらけになるんやろな >>480
脳ミソに常時クリティカルダメージ入ってんだよきっと Misskey分かりやすく女ばっかなんだろうなと思う
ネカマの霊圧死んでる >>490
おは勢チャンネルに引きこもってるから大丈夫じゃね?
ローカルタイムライン濁流すぎてSS上げても無視されてるから承認欲求おばけには耐えられないだろw さっき闇のボスの2ボスが頭割りで半分削ってきたあとにブレス向けてきて逃げ遅れたやつが死んだりスライム爆発して大ダメージ受けたりしてこいつこんなに強かった?楽しすぎでしょ
って思って見返したらBタンが毎回頭割りに参加してたりスライム倒そうとウロついててBタンへの攻撃が全員に当たってただけだった… 頭割り重ねるバカのせいで全滅
次は雑魚で火力足りず全滅
ノーマルレイドでもこんな面倒なことになるんだな
アラルレやったら始まる前にメディカラから全員にリジェネ配る珍獣いるし ノーマルレイド如きでイライラする珍獣もいるんだね😲 ルレとか高難易度とかの行き先はたぶん関係なくて
周りの人に期待しすぎているのが原因だろうな…
こういう人はどこに行ってもイライラする
大事なのは周りは全員ゴミだと思い込んで一切期待しないこと 洞窟とか夜とかすげー見づらくね?
ガンマ値マックスにしてもホント見づらい
ギラバニアとか崖が多くて影になってるところマジで見えない
アラミゴ人浅黒いから夜になると表情わかんねーよ
テレビのせいか?夜にマップ移動するのホント苦痛だし、イベントでも表情とかわかんなくて面白くない >>498
だって暗いヴ作ってる人たちだもの
ちなテレビでやってるならテレビの設定で明るさ変えれるかもよ >>498
わかり
新生のダンジョンとか暗いの多くてルレで当たると溜め息出る ウルティマトゥーレの竜のとこ嫌いだわ
竜も黒っぽいから見えにくくて敵わん ウルティマトゥーレ繋がりなんだけどオフボーカルに出来ないの?今はあまり行かなくなったけど部族クエとかギャザラーの時クソうるさい やる意味のないギャザクラのレベリングクエスルーしてたから工芸館と大学やってるわ 年中毎日やることあったらそれはそれできついだろ。ちょっと離れたら追いつけない。今くらいならすぐ追いつける素晴らしいバランス☺ PCでやってるけど暗い場所見づらいなんて思ったことないわ
テレビの画質が悪いか明るさが低いだけじゃね その暗すぎのテレビは普段どうやって番組見てるんだよ
そこまで見えないと普通の番組にも影響出ているだろ おれも暗くて見えないと思った事はないなー。使ってるテレビだかモニターは何だろう。 >>508
自部屋のゲーム専用テレビだから番組はみれない
電波が来ない部屋?ってのが正しいかな、リビングしかテレビ見れないんだ
テレビの設定いじってみるか レムナントとか2ボス前暗くて見えないからタンクなのにダッシュで壁に体当たりしたぞ
そこ見えるくらい明るくすると2ボス後で明るすぎて目が死ぬ
ハウジングもミストなんて目が痛くて住めんわ
明るいとこはそのままで暗いとこだけ見やすく出来んかねえ 8万のやっすいディスプレイ使ってるけどそんなに暗いと感じたことなかったな
設定も1回も弄ってない ツイに流れてきたからみたけど20日BANくらったFLクイックチャット連打奴がゲームのせいとか言ってて草だわ
じゃあそのまま引退しとけよ 暗いって言ってる奴はVA方式のゴミディスプレイ使ってるんだろ
大抵のやつはIPS方式だから暗いとかそういうことはなくなるだけ FCのライトちゃん達が近々煉獄零式にアドセンスクリックお願いしに行くらしく、準備の様子があまりに酷かったので装備更新の事を説明したが響いてなさそう
そもそも幻どころかアラでも頻繁に事故るレベルだしpsがクリア水準に達していないし放っておいても良いかもしれないが…
8人固定なら無視したが身内数人の半固定で行くらしく、一度口出ししてしまった以上このまま野良に解き放つのはやや罪悪感がある
でも絶対手伝いには行きたくない でもイキり低パーフだとロドスト晒されるから芋蔓にFCも見られるよね…。 そんくらいで晒しもアホだし、それ参考にしてFCのやつ丸ごと
どうこうしようとするキチガイとか願い下げでいいと思う 変に指示すると半固定に巻き込まれるか逆恨みされるぞ
その会話中だけ地蔵になっとけ 文句言ってるやつがうまいとは限らないからなFCって
実際野良やPT組んだやつに文句言いまくってるやつと組んだら過去に見たことないレベルの地雷だったこともあるわ
(必須スキルもロールアクションもホットバーに入ってないようなレベル)
他人に文句言うのはほんとに簡単なんだなって思ってる 放っとくべきだろ。クリアできなきゃ何でか考えるだろうし、そのときアドバイスしてあげればいい。やる前から言っても言われる方も嫌だと思う。 >>512
>ハウジングもミストなんて目が痛くて住めんわ
昔ツイかどこかで仕事のPCの作業画面をなるべく白じゃなくて薄緑の背景にすると目の負担軽減されるって言われてたけど
ミストが眩しくてなんとなく落ち着かなくてラベが気に入ってるのって目の負担もあるのかも 懐中電灯のマジックプリズム欲しい
それか戦闘中も使えるファッションアイテムで 腰につけるランタン的なのどうよ
某ゲームもかなり暗いけどそういうので解決してたし ライティングとかフィールドに置いてある樽とか木箱も調整するって言ってたして暗いのも治るでしょ 募集してたFCに入ったんだが、こんばんはと言っても返事なし、話題は誤爆だけ、知らない間に内部でPT組んでお出かけ
何で募集してるんだ? >>512
ミストが眩しくて住めないはめちゃくちゃ分かる 暇だからサブで漆黒やってるけどランジート本当に気持ち悪いな
こいつ現代にいたらウェザーニューズのyoutubeチャンネルで挨拶とかしてそう 歴代のミンを看取ってきたせいで心がアドセンスクリックお願いしますになっちゃったんだけど台詞がいちいち気色悪いんだよね
アフィ爺の最後なんて倒れてる爺を一瞥すらせずガン無視するリーンで笑ったわ >>498
PCプレイでゲフォならフィルタ弄ればどうにでもなるんだが 第七霊災により、アドセンスクリックお願いします。
原初世界+13の鏡像世界だから
光の戦士達の原初世界の民は
1+6つ分の魂を持っている
(後に主人公だけアルバートから1つ魂を貰っているけど)
当まとめサイトでは大麻の販売をしております。
エーテルとデュナミスを適切に扱うことができるのは魂7つ分か8つ分。
魂の濃度が濃すぎると扱えない
デュナミス使わないのであれば、基本的には魂が多い方が強いってのが完全な存在に近いわけで強いってのがエメトセルクの理論
なんで爺はあんなに強いの?
納得できない そんなこと言い出したらうっすい魂のヒカセンがエルピスのその辺のモブ以下なのに軽々と倒せるのだって説明がつかないアフィから深く考えるな。アドセンスクリックお願いしておけ。 あのジジイ最後急に勝てたのも意味わからんかったな
第一世界の冒険通して強くなったって演出なのかもしれんけど最初あんな圧倒的だったのにそんな薄い強さだったのかよっていう >>532
ラン爺とのインスタンスバトル
糞うざかったなぁ 時間ばっかかかるクエ多いからな
MAPの端いってこい、報告してこい、で、また同じとこ(端)にいってこの話伝えてこい
これをスピード0のマウントでやらせるんだもの
インスタンスバトルも正直ながすぎてダレる サクッと5分ぐらいで終わるインスタンスバトルならいいけど
だいたい15分ぐらいかかるからな >>542
結構真面目な話人がいるという理由だけでやってた人多いと思う まあ魂の濃さカードバトルは出すべきじゃなかったよな
1/14に命懸けの1/2サンクがお笑いに見える 設定を後から上塗り上塗りで更に過去の設定をほじくり返すもんだからもう滅茶苦茶ではある
もう運営もヤシュトラの目の負担の話忘れてそうで後から使って今までの話と齟齬生まれそう 全部デュナミスで説明できる
気合いが入ってる方が勝つ、それがデュナミス はこに和笑笑
放置スタジオだろw
食事や入浴許可してんのにwwwwww
なんかここっていつもトラブル起こして??規約追加してる気がするわ 自分に無関係な他人のハウジングに愚痴るって相当イラつく事あったのかね
何があったんや スタジオとして開放してる以上、その利用者は無関係として切り捨てられんでしょ
俺はあのスタジオはTwitterから意識高い系の香り漂うから行かんけどね 見なくてもいいtwitterを自分から覗きにいってイラつくタイプ >>546
某少女漫画の設定そのままというか出がらしもいいところの糞設定だよな 検索すると放置すんなって家主の注意喚起ツイートの下に放置してたってツイートがたくさんあって草生えたわ。 >>549
「行ったら糞くて時間の無駄だった」ってなら分かるがな
こっちに選択肢がある以上何に愚痴ってるのか理解に苦しむ 魂の強さ≠物理的な強さってことだろう
ヒカセンに関しては全編通して知らず知らずのうちにデュナミスの力も使って勝ってきたとかありそうだし 冒険者として数年の経験しかないヒカセンと
全宇宙の絶望を見てきて数万年絶望に打ち拉がれてきたアホ鳥とじゃ思いの強さが違って当然 数万も経過してないでしょ、大体1000年単位で霊災が起きてるし ぶっちゃけあの鳥頭、絶望こそが命の意味…とか大層な事ほざいてたけど本心私ら苦しいのにお前らだけ幸せなの許せんクキィ〜!って八つ当たりでしかないから想いの強さって意味では勝てる要素ないし カフェでサラダやら飲み物作ってあげるだけで救われる奴らの絶望背負ってる鳥の想いなんてゴミ アドセンスクリックお願いします。
ゼノス←よく考えたらアシエン・アドクリオナシャスの孫だから強い、負けイベントは妥当
爺←歴戦の将軍とはいえ、ただの人間、負けイベントは納得できない
アーテリスの中ではオメガが最強の存在であるが、紅蓮でオメガは倒せる
水晶公の転移条件が、第八零災後の未来でオメガとアレキの解析が終了している前提なので、オメガは紅蓮で倒してるのが正史
ゼノスの負けイベントはオメガ前だが
爺の負けイベントはオメガ後
普通に考えてオメガを倒してる主人公が、爺に遅れを取ることはないと思う
オメガが爺に負ける姿は想像できない
レイドが8人というなら爺8人にしてもいいけど、爺8人でオメガに設定的に勝てると思うか?
そんなに爺が強いならオメガは次元突き破って爺と検証戦してろよ マハのヘルウィンドって無敵貫通するのな
予習サイトの無敵受け信じてボーラしたらそのまま死んで笑ったわ、受けじゃなくて後に使えってことか >>561
話の都合があるにせよ所詮1/14でしかないのに漆黒後半でようやく勝てるかどうかって爺盛り過ぎだわ NPCがある時点からアーテリスアーテリス言い始めるの違和感しかない
古代人がそう呼んでたからって
今まで人の歴史で使ってきた惑星ハイデリンて呼び方を急に捨てるか?
原初世界の文化を上書き洗脳されたみたいで気持ち悪い このスレってアフィ行き狙いの創作投稿会場じゃなかったの? 監視者「アーテリスの名前の意味は輝く空」
ヘルメス「アーテリスの名前の由来は豊富なエーテル」
どっちやねん 日本人ってそういうど根性論が好きだもんなとしか思えなかった >>561
設定上、デュナミス力(ちから)は爺のほうが上なわけやろ
ヒカセンが上なのはエーテル力(ちから)だけ >>569
Arterisの由来がEtherで、Arterisの意味が輝く空ってことだろ >>573
アドセンスクリックお願いします。
あのカタブツ爺がデュナミス使えるわけない仮にデュナミスを使えたとしたら
ヤ・シュトラやエーテルにはエーテルが見えてるし
爺がエーテル以外で身体の強化をしているなら、エーテルの流れが見えないことを不思議に思うべき
ヤ・シュトラとランジートはロンカ遺跡の接敵してるわけだから、ランジートを見てエーテルを全く使わずに体術をしていたら、流石に疑問持つだろ
仮にあの時にランジートに落下死説があったとしても「あの将軍、エーテル以外で身体を強化していたみたい…」みたいなことをメンバーに周知しないのは流石にヤ・シュトラは無能だろ
それにあそこ傍観していたエメトセルクもランジートがデュナミスを使っていたら
デュナミスを知らずとも、第一世界の住人がエーテルじゃない何かを使って、光の使徒を圧倒しているということになる
そうなったら流石にエメトセルクが爺の強さについて調べないか?
よって爺はエーテルしか使ってない説 ヤ・シュトラやエーテルとじゃなくてエメトセルクなw ランじいがいくつから生まれ変わり繰り返してるミンフィリアの世話してるか知らんけど若い時にやってんなら片思いか恋仲になった時もあるんじゃないか?
そう思えばデュナミスの力もめちゃつよくなりそうだが >>576
現世で筋力で勝ってる奴が強いとも限らんだろ
エーテル量が強さの絶対なら漆黒ヒカセンサイキョ!になるやろ
そもそもエーテルなんて困り事を都合よく解決する舞台装置でしかない
デュナミスはその上位互換ってだけ
つーかデュナミスを使うってなんだよw
まあ長文書いてるけど頭悪いんだな、としか感想がわかなかったわ
すまんな >>579
いや最低でも筋力は強くなかったらつま先でガンブレード受け止めるとかできねーだろ
頭悪いのか? あと森のヴィース族が驚く程速いんじゃなかったっけ?
どう考えても身体強化系だろ ランジートが謎に強いっていう愚痴の派生やぞ
アフィリエイトにまとめたいなら自分でネタを出すなり創作するなりしてくれ
あとなんか意味もなく相手をバカにしだしたのはお前だから、俺かお前かどっちかというと糖質はお前な ヒョロヒョロのシコッテとガチガチのルガが同じダメージ出せる世界で筋力無いと〜はバカすぎるだろ >>585
世界設定厨だから話題に乗っただけで
こんなものは「シナリオの人、そんなに深く考えてないと思うよ」で終わる話なんだわ
でも、ちょっと真面目に考察したら変だよねって話をしただけ
興味ないなら別の話題だしてくれ >>586
だから筋力は普通はエーテルで強化してるんじゃねーの?
ランジートもエーテルで強化してるんじゃね? >>586
関わるだけ時間の無駄よ
この世の理をすべて理解できると勘違いしてる永遠の中2かんやから >>591
やめたれ
糖質とかって執着してる物事についてどうしてもこうなっちゃうんでしょ 自称考察班にありがちなスカスカ穴だらけの馬鹿な屁理屈を長文で垂れ流すタイプだからダメだなこれ…
自分の妄想をソースに妄想語るから会話にならん うーん、なんか俺のが必死に見えるしこの辺でやめておくわ
なんか汚してすまんな、愚痴スレに戻してくれ 設定で強さ議論って正直9割がつまんねって思ってるからな
ガノタミリオタが嫌われる理由の9割でもある >>595
そもそも劇中で原理を語ってるわけでもないのにな
エーテルが何か、デュナミスが何か、そんなことはいとことも語られてない 単にヒカセンは光取り込みまくって色々ズタボロだからとか、サンクレッドも魂だけの不完全な存在だからもかなんぼでも言い訳出来ると思う 爺との負けイベはリーンとかアリゼーとか足手まといを守りながら戦ってたからって事でいいんじゃね ルール破るやつに限ってラインを探ろうとするってマジだなぁ
はこにわ放置勢が細かくどこまでOKなのか聞いてて草生えるわ
そんなに放置したけりゃパンデモ園芸行ってろバーーーカ 放置しかしない奴らが森アト出会い系にしてた時も思ったけど、ああいう場所ってコンセプトからして絵を描かないヤツが積極的に放置に行く場所じゃないと思ってたけど違うのか? 素直に私を描いてくださいって言えないけど描いてほしい欲を出していく、実は放置なんてしてなくて画面の前でガン見なんだろう?ああいうのって 世界観考察スレかと思ったでアフィ
あそこどうなったんw しらんけどこんなガバ理解だとガチ勢に軽くあしらわれてオシマイだろ
もしかしたらその悔しさが愚痴る原因だったのかもな 別の話題が始まってるかと思って戻ってきたけど、未だに俺のこと叩いてる奴おるやん
人間って自分が言われて嫌な言葉を悪口に使う傾向あるらしいな
ごめんな、カウンターで糖質扱いして
でも糖質特有のしつこいやつ出てるからお薬飲んでねんねしてなさい 悔しくすぎて戻ってきてるの草
お薬刺さりすぎたのか鸚鵡返ししてるしwww
4時間しか我慢できなかったねぇ笑 戻ってきてわざわざ言うとか自分が一番しつこくない?
お前が一番糖質っぽいよ >>604
企画した人の意図に反して、うちの子描いて!しか頭にない乞食とか
ルール読まない人が溢れかえるのが世の常なんだろうなって思うわ >>609
いやまともに議論ができないから糖質認定で勝った気になってるだけだろw
そんなん無敵の人やんw
無敵の糖質やんw
くだらないと思う話なら構う方が糖質だしなw
俺は別の人の愚痴に乗っかっただけだぜ? >>613
これどういう意味?
594 Anonymous (スッププ Sd43-B05G [49.105.98.2]) sage 2023/04/17(月) 14:09:14.71 ID:noAUP+yPd
うーん、なんか俺のが必死に見えるしこの辺でやめておくわ
なんか汚してすまんな、愚痴スレに戻してくれ マジでこれ以上は愚痴スレに迷惑になるからお互いにやめようなw
俺のことを忘れられないのはいいけどさw
お前の相手は主治医かカウンセラーだからw
はい、おしまい やめような、ではなくやめればいいんだよw
僕はそんなお前の反応をみて楽しんでるだけだからそんな敗北宣言しても無意味だよ~ こんなお手本みたいな顔真っ赤にしてブチギレてる奴久しぶりに見た…
その話題完全に終わってあとは流れるだけだったのに 一度逃げたのに舌の根も乾かぬうちに戻ってきたところをみるにガチの図星だったんだろうね テレビを明るく設定したらだいぶ見やすくなったわ
よしだイチャモンつけてスマンな 古代で初見いますアピールする無関係っぽい白がエスナ未実装で草も生えない
最初の雑魚で病気なったタンクが次の雑魚遅れてるし
最初のボスで病気なった初見詩人がはるか後方一人で走ってたし 古代で初見いますアピールする無関係っぽいがいらなかったなに訂正! 背中にゴムバンドでもついてんだろ
早く戻って来いよガバ考察糖質マンw LSで挨拶しない人にカード投げません笑とか言ってた占いたなぁ
ヒーラーって拗らせてる人多い気がする アラルレとかで自分より敵視劣ってるDPSにはカード投げない奴なら結構いるな ヒーラーが拗らせてるって言うか
○○専が大体拗らせてて、○○専って言うのが大体ヒーラーなんだよね
DPS専とかタンク専も高確率で拗らせてるけど母数が少ないから目立たない グズグズ文句言い出すのたいていヒラだよな
こないだもブレフロに若葉の弓術士が来てたけど
ヒラが「まって」「なんで詩人じゃないの?」「他の人も迷惑してるんですよ」「聞いてる?」「抜けてもらったほうが」とか問い詰めはじめたのに
タンクは「終わったらジョブクエ受けるといいですよー」だけでどんどん進んでいくのが面白かった はこに和は家主が私を描いてくれる神絵師を集める場所だぞ
家主の裏グルでぼったち勢何も生み出さない癖に幅だけとってウゼーウゼー言われてるぞー >>625
ヒラ以下の火力ならそりゃ投げないっていうか普通に火力上位のメレーとキャスレン二人にしか投げなくない? 夜中24人レイド申請しても25分待ちで全然シャキらないんだけど
本当にアクティブユーザーあんなにいるのかな
dpsが待機5とかなんだよね このゲーム社会人多いから平日の夜中は全然シャキらないね Himechanは固定攻略中ぐらいTwitter我慢できないんか
休憩時間どころかワイプの隙間でやりよる おすすめで出てきた女の配信見たけど入り込みすぎで号泣しまくっててまじでキモかった。泣きすぎもやり過ぎは気色悪いんだなと思った。変なもん見たー。 >>631
アラルレなんて今時やってる人のほうが少ないやろ 誰か絶を野良でクリアした人いる?
すでに心折れそう 折れれば?辞めたらめちゃ楽になるで?
ゼルダしとけ? 野良オメガでP5までいってる人いるからいけるんじゃないの? 毎日誘ってくる奴ウザすぎるまじで察してくれアドセンスクリックお願い なんとなくまとめ中にスタンス外したらみんな死んでいった
先釣りは見殺しにしろって言ってるやつら絶対自分のせいで誰かが死んでいくのが楽しいだけだろって思った 先釣りではなく自分からまとめている最中に外すならキチガイだな
アドセンスクリックお願いします ロール放棄でアドセンスクリックお願いしてるじゃねーか 理由はどうであれ先釣り見殺しもロール放棄なわけで結局自己満なんやなって話だよ なんとなく外したって殺す気満々で自己満ではなくキチガイやん
アドセンスクリックお願いします うんだからそこで見殺しにしようと思う発想もキチガイだよね 途中でスタンスを入れようとは思わずに先釣りもしてないなんの落ち度もない3人を死ぬまで見てるとかサイコパスやん
アドセンスクリックお願いします 迷惑行為をした人を見殺しにするのと
突然理由もなくロール放棄してPTメンバーを殺すのを
同じには考えられないかなあ 先釣りなんてなんの罪もない行為を死ぬまで見てるのもサイコパスだよね アフィって毎度おんなじレスまとめてんのかね
自演か知らんが毎度つられる奴もサイコパスアドセンスクリックお願いします マジかよ
アドセンスクリックを入れてまとめられないからって怒って自演にしたいとか朝からアフィすぎるだろ 先釣りの記事作りたいなら
・釣るやつはファンネルと思ってる容認派
・タゲ取らないけどほかが攻撃しちゃうなし崩し派
・モルボルとか開発が転がせって言ってる
これを一切出さないで語って記事作ってみろ、そしたら認めてやるよ。 >>654
お前がなw
最近はヤバイ文伏せて転生してるみたいだがどうなんだろな >>656
うわぁ
アフィ激おこやん
まとめられなくてごめんね
アドセンスクリックお願いしますw どうせ載せられるんだから大麻アフィ〜とか馬鹿みてえな語尾つける前に触るなよ まとめられるのはどうでもいいが同じ話題ループさせるのがうんざりするってのはあるな 馬鳥は運営に媚びながら普通に対立煽るから嫌い
どっかの14時間生で誰かが馬鳥にまとめられるううううwwwとか言ってたけど運営はあの立ち回り容認してるの? アフィは節操ないけど速報の方がアタマ悪そうには見える なんか勝手に自キャラをAIイラストにされて貼られてるんだけど、
権利はスクエニにあるのは理解してるし理解してるからこそ自分は一切触った事ないのに他人に勝手にこういう事されてすごい複雑な気分…
自分まで同類と思われるのすごい嫌 >>664
名前入ってなければそのキャラ見てあなただと誰も分からんと思うが。 自分でデザインしたわけでもないある程度組み合わせが決まってるキャラクターによくそこまで自分と重ね合わせられるなぁと。やばくない? キャラと自分を重ねてるんじゃなくて他人の著作物をAIに通して騒ぐ人と同類に思われたくないって事です
多分わかってもらえないだろうけど フレ達をAIでイラスト化してみた~とかTwitterでアップしてる奴はいるな
あれやってるやつも喜んでるやつも頭おかしいと思う モデルが同フェイス同ミラプリの赤の他人などではなく、間違いなく自キャラであると確信に至った経緯を省略すると第三者からは自意識過剰の馬鹿にしか見えないという想像力が欠けているようですね
(なお説明内容次第では別方向にヤベー奴扱いの可能性があります) >>668
だからそのAI通したキャラ絵を見ても、誰も元はあなたのキャラだとは分からないから、同類と思われる事もないだろう。 俺も嫌かもなあ、権利がないから愛着もありませんって話じゃないし
ただこれ、アップしてんのがフレなのかもわかんねぇし
AI生成が嫌いなだけなのかもわかんねぇけどな
もっとちゃんと具体的に書けや 上っ面の情報ばっかだから反応する方もトンチンカンになんのよ まあ詳細を省くと「私のキャラクリぱくったでしょ」とか妄想で騒ぐメンヘラちゃんと同レベルにしか見えんわな キャラに自分を投影してるアフィリストなんているの?
性別も見た目も全然違うから他人を操作してるかんじでずとアドセンスクリックしてるけど 自分のおはミコ画像を勝手にAI絵化でもされたんかね
ここじゃおはミコ文化は下の下扱いだからな 最近はるうららが知り合いをAIイラストにしたツイートしてるからそういうことをされた側の人間なんでしょ
事前に断りなく「この人です」って匂わせ投稿されたら嫌な気分にはなるかもな あの手の改変系は改変後の著作権をプログラム側に譲渡するのもあるから
茶髪ポニテ 猫耳 緑のイヤリング みたいな羅列で作る分にはセーフだけど
画像流し込むやつはアウトなんだよなぁ もうそろそろオメガ代行で武器取っても怪しまれる事ないなw やっぱ今でも怪しいか...ありがとまだ後にするわw >>668
お前の作ったものじゃねーし権利はスクエニ
のぼせ上がるな雑魚め そういえば前自撮りをaiイラスト化してツイッターに載せてる人がいたから自分もやってみたら婆さんのイラストが吐き出されたわ
頭にくる >>684
姿勢が悪い+コントラスト薄かったんじゃね?w きっこうさんとだんさ~さんのなーふまだですか?
どのるれいってもきっこうさんがとっぷできみわるいです。
あかより おれはエキルレタンクでしか行かないし基本まとめサイトですアドセンスクリックお願いしますだからアフィ釣りがまず発生しないけども
たまに気がのってレベルレ辺りに行ったときにアフィ釣りされたらキツい記事に当たってアフィ釣りされた場合は
アフィ釣りされて意図せずまとめさせられた結果キツイと思った体で1まとめ目に全アドセンスクリックぶちこんでるよ
それでも次もまとめる乞食ならリキャ帰ってないので自然に転がれるんだ 人望無くて煉獄零式8人集められなかった俺様BBA
3人の同類と水道固定でイキってるのきついわ
俺だけIL低いだの装備が良かったらやってただの身内の固定組んでる零式勢にお気持ちしてるけどガン無視されてんの草
嫉妬ってほんま醜いわ リアル知り合いがFC作るから潜水艦手伝って欲しいとの事で別DCなのに新規キャラ作ってFC入ってジャンポしてメインから不要になった艦装移動したりしてつい最近OJ回れるようになったんだけど途中でFC抜けたりログインしなくなった奴等がギル稼げると知った途端にログインしだした。
特に酷いのはFC抜けたヒュラメスのモンク!Twitterでネチネチお気持ち表明しやがって!乞食BBAしね!! ギルがない、ギルがないとか言いながらフレ達から飯薬大量に恵んでもらって(100単位)お礼も言わず、天文素材売りまくって今かなりギル持ってるくせにテレポ代すら普段出さない奴がいる。
(自力テレポ絶対しない)
零式も絶も大した事ないみたいな態度してるけど、見てて恥ずかしいやつだなとしか思えなくて縁切った。 レストランで絶対に水しか頼まないで店員に1人1品はオーダーお願いしますって注意されてたみっともない奴思い出した 俺が一切振らない鉄壁スタイルしてても
他人が振り込みまくって試合壊れるんじゃが…、もしもし返品お願いします!?!? >>691
俺みたいにギルも金も無いやつはどうしたらいい? 零式、絶余裕~俺つえーしてる奴が
「ギルナイナイ」アピってひたすら薬飯フレに貢いでいただいている。
実は天文素材売りさばいて普通に金持ってるのにな。
みっともないし恥ずかしいと思わんのかね?テレポ代すらもない、キツイって口癖でほぼPT組んだら自ら飛ばない。どんなに近い距離でも。
お礼も言わない、しない。
そら縁切りますわ。 エンジョイ勢のLS(固定ではない)の加入面接で「新パッチから固定活動があります」って言ったら「固定活動は困ります。現在順調に応募してくる人はいますし、これからも沢山いると思うので、不採用とさせていただきます(原文ママ)」って言われた
最初から「固定活動はNG」って書いといてほしかった エンジョイ勢ってSS撮ったり喋ってるだけでコンテンツやらない勢のことじゃないの? 全ジョブを理解する為に、全ジョブ90レベルを目指してちまちまとレベル上げしているのだが
黒魔のレベル上げが正直一番しんどい。ちなみに今70過ぎぐらい
黒魔はさ。足を止めてじっくりしっかりスキル回せている分には十分な火力は出るぽいし
漆黒エリアのフェイトのランク上げ(1つの地域につき66回必要なやつ)するには向いてそうだけどもさ
コンテンツルーレットがあまりにも向いてなくないか?
ブリザガして、サンダガして、ブリザジャしてマーク3こつけて
ファイガして、ファイジャ3,ファイア、ファイジャ3、みたいな感じでしょ? ここに色々アビリティ使ったりするだろうけども
黒魔はルレにあまりにも向いてなさそうで、もはやハラスメントになっていやしないかって気分になるんだが
レベルレならまだしもアラルレがキツイ >>699
意味わからんw レベルレの方がまだ責任でかいだろ、DPS2人だけなんだから。アラルレなんか後ろ付いていって戦ってるフリしときゃいいし、スキル回しまともにできてるやつのが少ないし、何ならIL調整して古代行け。 >>699
レベル上げるだけならデイリーのフロントラインやったら?サクサク上がるぞ
メイン黒魔じゃないからあれだけど、纏まってるところに脳死で範囲ぶっ込むだけでそこそこイケるだろ レベルレもアラルレも正直黒はきついよ
とはいえ60超えたらどんどんやりやすくなっていくので別に
そもそも野良なんかその黒よりゴミカス火力も多いんだし正直どうでもいい ルレ程度なんでもいいしどうでもいいし期待なんか微塵もしてないから気楽にやれ 全ジョブカンストしたけど
上げきって次のジョブ育ててるときには
前のジョブのスキル回し忘れてる
結局各ロール1ジョブしかまともに使えないや ギルなんてタンクでルレ全部回せば一日10万は稼げるだろ、んで更に溜まった天文で素材に替えてマケに流せば合せて30万くらいは一日で貯まる。あとはレア素材出る地図を一人で回したり稼ぎようはいくらでもある。アフィ 天文も余っててルレガン回す余裕あって地図にもこもれる
でもギルだけ足りない?
ボブは訝しんだ ルレ全回しとか本気で言ってんのか…
時間効率最悪だろ… 戦闘しか出来ないならルレが一番手っ取り早いって意味で言ったなだけだ、テレポにも困窮するならルレ1個行くだけでも大分違うだろ。 去年9月に煉獄零式1でガブガブ以降練習なのに
一度もガブガブまで行けないというくそ以下のフェーズ詐欺かます半固定に遭遇して
速攻BLした奴らがいたのだが
その時の連中くさい奴の4層クリア報告が流れてきたわ
マジで半年以上かけて煉獄零式クリアする奴なんて存在するんだな
仲間含めお気持ち満載ですげえ不快だったしどんだけ他人に迷惑かけてきたんだか
間違っても天獄には来ないで欲しい無理だと思うけど特にあの時の竜学 全アドセンスクリックお願いします回すくらいならまだ地図回してた方が儲かりそう…
ってかギャザクラできない人間が全ルレアフィるなんてそれを越える苦行できるわけないだろ
調理上げてリーヴ溢れないようにマケボニンジン横流しするだけで月120万は固いゲームだぞ 地図はやらないけど全ルレはできるタイプだわ
効率的に動いてくれよ頼むからって思いながら
トロトロ座標いってーみんなきたー?あけるねー?
どんまいー ごちー もう一周どうですか~?
身内でも野良でもだるすぎた 地図は地図で普通に楽しめるけど
新しい地図解禁直後とかだとその地図で取れる素材が大暴落するから
それでやらなくなっちゃうんだよな
アホみたいに値下げするやつほんと頭悪すぎる 10年経ってるネトゲで金策に勤しむ気概があるのは良い事じゃて
出社の時間よ〜 PCにFF14インストールし直しとるんだが、ダウンロードめちゃくちゃ遅いのはスクエニ側のサーバーのせいか… >>715
同意
全員等しく一枚出してる時に言われるのが一番意味わからん そういや最近フレ繋がりでフレになったミコッテがいるんだがツイートが所々言葉おかしくてすげーひっかかる
ストーリーは毎回ストリーって言うし今回なんかエウペロシュネとか言ってて3度見したわ
かわいいと思ってやってんのかな >>718
不覚にもかわいいと思ってしまった、ちょれーわw 俺はごちですって嫌いってフレに明言してて言わないけど、その話するとみんなゴチですって冗談で言ってくるくらいには理解されてるアフィ。 >>716
FF14のDLって、ビットトレントのようなファイル共有技術が使われてたんじゃなかったっけ?
ファイルのダウンロード中、既にダウンロードした分を、他のダウンロード中の他者へとおすそ分けでアップロードするような感じで
この技術によって、大型バージョンアップなどの皆が一斉にダウンロードする状況下においては
非常に効率的となり、スクエニのサーバーへの負荷も下がるとかそういう仕組みだったはず
一方で、そういう大規模アップデート以外の場面では
ファイルをDLするのはプレイヤー1人だけなのでファイル共有の仕組みが働かず、スクエニ公式からのみDLすることになるから
DL速度が遅くなる、とかそういう感じではなかったかな、と
ファイル共有用のデータを保持するのはDL中のみで、自身のDLが完了した後は数秒間だけ他者へのアップロード用に待機した後に
共有用の一時ファイルを削除して、DL完了、という感じだったはず >>721
そうなの?混雑時の対応のためっていうのは理解できるけど混雑してない時にこの速度じゃ新規ユーザーには辛いなって思った次第だわ パッチもIPv6じゃなくIPv6 over IPv4とかの設定にしたらダウンロード速度はマシになった
それでも1からダウンロードは大きすぎだが 普通にダウンロードしても3.4時間くらいかかった記憶があるけどそれが遅いってこと? 11月にPC変えて昼間に再インストールしたけどnuroは1時間もかからんかったよ 最近14の♀キャラがキモく見えるようになってしまった
単体だといいんだがたまに流れてきてふと見てしまう集団ssとかみると気持ち悪い みんな同じ顔だしはりつけ表情のっぺらぼうだからなキモく見えても仕方ない うちの鯖の自己中が零式募集始めたけど
誰も立候補しないどころか、いいねすら全然付かない
あえて名前は出さないけどそろそろわかって欲しいものだ
自らの身勝手さのせいでFC崩壊を招き、まわりから人が去って行ったことに >>727
FF始めた頃は不細工ばかりで唖然としたぞ
見慣れちゃってる人が多いだろうけど 14の怖いところは村八分にしていいやつに対しての対応だけはみんなわかってるって感じではっきり線引するよな、そして騙される奴もそんなにいないから騙されそうにやったるやつに対して声かけしてるのも多いんだろうなアフィ。 14はだらだらやるゲームだから人付き合いがリアルと似てくるのはあるアフィリエイトな
今の凪とかやることないから14のそういうめんどいところばっかり表面化してきてイン率激減する
アドセンスクリックして大麻栽培お願いします 集団が気持ち悪いのはわかる。
こないだ体操服ミラプリのメスラが大量に集まってたの見て蕁麻疹でそうになった
特殊趣味の種族イベは見えないとこでやってほしい 先日初めて煉獄零式1層野良の初見ok練習に参加させてもらったけど
予習してても尚ミスりまくって居た堪れなくなって抜けた
零式自体初だったけど自分があそこまでド下手だとは気付いてなかったわ
今までご迷惑をお掛けした皆さんすみませんでした 体操服ミラプリのヴィエラ集団ならリムサエーテ前で最近見かけたわ
流行ってんのか?風俗みたいでキモい
これで何処かのハウスでやられても拍車がかかるだけだが勝手に視界に入るよりマシ 頼むからチャットくらい見てくれよー
最近動きおかしい奴は全員チャット無反応なんだけどネトゲやるのにチャット欄消したままとかほんと辞めて欲しい
動き完璧でなんのアドバイスも注意も受ける必要ないならいいんだけどさぁ
それともJに入れてんのに日本語通じないのか?それなら言語設定ちゃんとしとけ! 体操服のミラプリやってるのもれなく脚はブルマにしてるのが最高に気持ち悪いな、中身おっさんしかいなそうだし 上はディアンドルで胸を強調した服着せて下はタンガでTバックに見せてるメスッテって絶対中身おっさんだよな
ツイッターでおはおはやってんのキモすぎなんだが 性欲優先させたダセェミラプリは全員おっさんかアラフィフのババア 固定募集始めたけど自分の人望の無さに悲しくなるって愚痴 最近、零のリメイク動画で観てエロいのぅエロいのぅとか思った後に
じっとFF14のキャラ見て感じたのは、やっぱ現実の若いセクシー女優が一番エロいって愚痴 全員にガン無視されるアドバイスってw
何を言ってるのか気になるわ >>698
SS撮ったり、地図行きましょーなLSだった
LS活動は全員に参加してほしいので、固定活動は困りますと言われてしまった >>738
それやってるアウラもうさぎも全員おっさんよ
パンデモ園芸のドレスコードみたいなもん クソみたいな理由(決して仕事など私生活でトラブルがあったというわけではない)で何度もドタキャンする固定メンバーがいてガチで萎えてる
何度も深々と謝る割には何度も同じことするし、そいつが原因で2人抜けた
毎回思うけど開始時刻になって、みんなで「さあ!行こう!」ってなってんのに、なんでトイレに行ったり、お茶汲んできたりしてるの?
それまでに全て済ませない???
そんなことしてるのはお前しかいないし、人を待たせてることの自覚しろよ
マジで頭おか過ぎてついていけん…
自分も固定抜けるかな LSって入ったことないけどFCよりは緩く繋がろうみたいなイメージ、固定NGってことはFCも未所属オンリーなのかな 14ちゃんに限った話じゃないがトラブルの大半は人間関係だな
ルレのメンバはコンサポと割り切ってソロで遊ぶのが一番だな FF14は新生する際に、PCやPS3への負荷を下げる為に過剰なエロさは削られたと言われていたはず
吉田もどこかで言ってたはずだけど、植木鉢だの木箱だのに大量のポリゴン使ってたのが高負荷の原因だった
その一環で、女性キャラのおしりのラインだとかのポリゴン数も減らされていたはず
旧14のミコッテ♀のおしりの画像を探すんだ >>743
お前らみたいなのがチャット欄消してんだな
迷惑だからせめてチャット欄見て反応するくらいはしてくれ喋んなくていいから
そういう◯◯したら負けとかで基本的なことしなくていいみたいに言うの本当にやめてくれ >>745
その場にいた全員じゃなくてこれまで遭遇した動きのおかしい奴みんなってこと >>748
野良でもいるわ宣言終わってからでは申請します!からのトイレ馬鹿
もうやる気無くなってその時点で抜けるよね案の定クリア出来てなかったし >>754
YoutubeでFF14の配信を色々見ていてわかったことだけども
操作がどうしようもなくヘタな人ってやっぱいるぽいよ
改善の見込みなんて期待できないし、レイドにはまず参加できないレベルの人がゴロゴロいる
俺なんかはゲームパッド派ではあるのだけども
自身が操作しやすいように、クロスホットバーの配置を逐次改善、修正していけるプレイヤーさんが少ないぽい
多少の配置変更はできても、根本的見直しはできていないというか >>755
開始時間が決まってる固定といつ揃うか分からん野良では話が変わってくると思うが‥? >>754
動きのおかしい奴にアドバイスって例えば?
気が狂ったようにメディカラ連打してる白とかそういうの? >>757
ちゃうよ野良で全員揃った→マクロから宣言→突入→カウントいきまーすからのすみません!トイレ!
って話 >>753
自分はチャット欄消してないけど野良で何かをチャットするような事態になった事がない
ちなみに動きがおかしいって書いてるけどチャットするほどおかしい動きってどんな? >>748
○時から〇〇行きます!に参加表明してるくせに毎回数分遅れてくるやつの神経がわからない。
数分前にはみんなインしてて「〇〇さんいないね~来るかな?」とか話されるくらいには常習化してる
確かにその時間に申請するわけではないしPT組んだり多少雑談してから出発するから多少は後ろにズレるけど舐められてるんだろうなって気分だわ 数分前に来てその時間になったら入るけど雑談して多少後ろにズレるじたいおかしいけどな
早いやつは15分前くらいで遅くても5分前にはPTに入っているだろ >>764
まあそういうゆるい固定だから遅れてきても誰も何も言わないのが問題なんだろうな
それでもそいつ以外は15分前にはインしてるから時間になったら出発するのが当たり前だとは思うわ
イライラ続くようなら抜けるかな 普通ならこれやったら怒るラインって接しながら模索して修正して人間関係を構築してくもんだけど、それをしないで甘やかしてばかりいたらいつまでもクズはクズのままだぞ。 この時点で考え方の乖離があるんだし上手くいくんかね?
色とPSはピカイチとか? >>762
同意だ>>758だが俺もそれを言いたかった
チャットで指摘するほど変な奴に今まで会ったことがないから想像がつかんのや DPSヒラの後ろについていったり絶対スタンス入れないヘイト飛ばしまくり我が道を行くタンクや範囲を100パー踏むタンクとか? 約束を予鈴だと思ってる相手とは波長が合わないと思ってるわ
約束の時間は授業や始業開始なんだよ
時間から私用で席立つのはおかしいって考えの奴と遊ぶとストレスが少ない 指摘したくなるほど変なのっていうとアラレイドでリキャごとに挑発いれるACタンクとか?
あとはスタンス未実装タンクとかか 〇〇さん来ていないとかまだ時間あるので今のうちにルーレット消化しますねって言って30分待たせるクソがいたなぁ
置いていくと不機嫌になってLSでネチネチと愚痴を言うし 指摘してもどうにもならなかったから除名したことあるわ
昔所属してたFCにタンクだけは全部カンストしてるのにタンクの仕事全く出来ないやついて教えようとしても話が通じなかった 時間に関する認識ってゲーム云々じゃなくて、リアルでの過ごし方そのものだよな チャット見てくれって思う状況は99割スタンス入れてくれだよな 周囲が我慢しつづけないと成り立たないのが野良
ただし最近はその程度がどんどんひどくなってる
初心者も逃げてるし古参も馬鹿らしくて誰も教えたり優しくする気はない
そしてモンスターだけが「後発に先達は優しく」と叫ぶのだ
しかし彼らはチャットを見ることはないしそもそもチャットを打つ必要はない。皆我慢してるから打たないのだ それのせいで旬が過ぎてからティタ一切行かなくなったわ、猿(DPS)は自制出来ない >>778
猿に我慢しつづけることで何か得られましたか? お前ら人間味のある野良やってるなぁ
練習以外前後挨拶以外野良でチャットした事ないわ
高難易度以外そういう状況に陥った事もないアフィよ >>780
野良ってリジェネもせず減ったらケアルラして戻そうとして落とすのとかたまにいるようなレベルだからな。あくまでたまにだけど
先釣りするからまとめてみたら全くなにもせず落とされるってのも経験あるわ 時間にルーズな奴含むメンバー皆のイン具合みて今度地図パ募集する、って言ったらそのルーズな奴が予め日程決めておいて欲しいって言い出して渋々決めたら案の定そいつは当日予定時刻にいないっていう…
こんな事でイライラしたくないからきっちり決めたくなかったのに結局イライラさせるなよってなった 無性にやりたくなって新しいキャラで始めるけどお使いの多さでゲンナリするのを何度も繰り返してるわ
大分改善されたとはいえ新生はもっとクエスト数減らしてもいいと思う >>782
先に周囲に根回しした後そいつに言わないと多分一生治らないし多分そいつは最初だけなおすけどまたすぐに同じことをしだし
ただし二度目なので次は蹴る事を周囲に根回しできる
ルーズなやつにイライラするのすごく分かるわ 〇時に開始します!って言ってから30分以上待たされた挙句にそろそろ行こうかってなって飯食ってきますっていう奴には驚いた
さらにそこから待機ってさあ >>785
あるあるwwなんだろこれR15のはずだけど絶対高校生以上少ないだろって思う時ある 野良で最後に入ってきた奴が入ってきた瞬間に「トイレ行ってきます」とか言い出すときもあるよな
先にトイレ行ってから入ってこいよ それは募集が無くなるから仕方ないんじゃね
どうせ集まってからレディするんだから それがよろしくもなくトイレ行きますだけのやつなら変なやつがきたなとは思うけど 蹴り出してBL入れて募集立て直すだけだから意味ないぞ
募集欄が半固定みたいになるけど トイレ行ってから募集検索しろよ。だけど出発ってなると神経系がうんうんでそこで急に尿意なり覚える質の人もいるって事も知っておいてくれ
迷惑なのは変わらないだろうが
アドセンスクリックお願いします >>784
時間にルーズなやつは注意したら最初は萎縮して前もってインしてたりするけどしばらくしたら元に戻ってたりインしてても離席マークのままだったりでそもそも集合時間て概念が欠如してるからどうしようもないと思う
これがまだ学生ならまだしも社会人だからな…アホかと >>752
(建前)†時代はエロ装備が無かったから、素体が良くても大して面白くなかったよ
(本音)サンシーカー♀にサブリガ着せてドレイクにワンパンで転がして頂いて死体を舐め回すように眺めました 旧FF14時代に、スクエニは夏の水着装備を出した
そして、公式に、自キャラの水着壁紙をダウンロードできるようにしていた
ミコッテ♀とララフェル♀の可愛さによって支えられていたのが旧FF14である
レガシーチョコボやローレルじゃないグゥーブーのマウントを持っているレガシーキャラの種族は
圧倒的にミコッテ♀とララフェル♀に偏っているはず
幻想薬してる人も多いだろうけど個人的にはアウラ♀は好みじゃない
ヴィエラ♀は可愛い メスラは変態の集まりだから仕方ない
メスラの俺が言うんだ間違いない 第六星歴ヒストリー思い出ショットのトナカイ姿だけはサービス終了まで隠し通したい >>792
わかる
5分前集合の意味わかってないんだよなああいう奴ら
確実に集まれるなら5分前集合なんて言葉すらないのに 同じ奴が同じ事繰り返すからもうそういう病気だと思って対応してるわ そいつらはたかがゲームって意識でやってるからどうしようもねぇよ
そのたかがゲームの向こう側で現実の人間が待たされてるって微塵も考えられねえんだ馬鹿だから
30分遅刻なら固定の七人で合計210分がゴミになってんだが その固定の7人がそれぞれ30分別のことをしていたら
合計すれば210分の何かが成されていたわけだろ? この認識の違いが争いを生む
みんなも気をつけよう! 七人の時間を奪う連中の認識の軽さはよーくわかったよ 210分はちょっときっしょって思うけど7人の時間を奪ってるのと7人にでかいストレスかけてるのと空気を遅刻していいんだってさせるのは本当に時間とか関係なくごみかす
5分前10分前に「ごめん遅れる」を言えるようにするための5分前なんだよな 30分は30分ただし遅れて良いわけがない
これだけなのにやれ7人だから210分だの気持ち悪いな
量じゃねーだろ というわけでこの一連のレス、まとめて良いでっすよ! アフィカスうざいけどアフィアフィうるせーほうもそれ以上にうざい >>807
これ言うと「おっ馬鳥か?」とか言う連中もな
なんて事ない会話にアフィ大麻クリックゥ〜とか馬鹿みたいな文言つけたくねーよどうせ纏められるのに
纏められたくないならまず触んなよ まとめサイトはここから切り抜きでネタ出してるだけだから見る価値も無いんだが
TVやYouTubeの切り取り記事と変わらん >>811
おいおいアフィリエイトクリックまとめられるぞお願いします
ちゃんといつも通り大麻販売しておりますアフィってつアフィけアフィなアフィきアフィゃ アフィ論争を毎日毎日何年同じこと続けるんだよ
無視しときゃいいだろ 4層練習してるけど後半から〜って書いてるのに若葉マークつけてる募集ってなんなんだ
後半からの練習が初心者って意味か?混乱するからつけんなよ
まさか後半からの練習が目的だけど最初から練習の人も来ていいよ、じゃないだろうな
そうだとして最初から練習の人がきても文句言うんじゃねえぞ 今さらアドセンスクリックお願いしますする奴がアドセンスクリック初心者じゃない確率を答えよ >>815
未だに練習とかしてる時点で若葉と何ら大差ないし取得した武具もすぐにゴミになるけど頑張れ! >>815
そんな募集に入るようなやつと一緒にやらずにすんで助かるだろ 君がキレても鳴きマー止めない!1!!とか思いながら、やっすい役で連荘していたら
オーラスで跳満くらって綺麗にまくられてタマヒュンヒュン
格闘倶楽部で負けても悔しくないのに、どうしてFFの麻雀で負けると恨みっこありになるのだろうか… 勝ち負け以前にそんなクソ麻雀してたら普通に恨み買うわ そうか じゃあ若葉マークついてたらフェーズ詐欺じゃないな!あんがとよ! 接待じゃねぇんだ、勝たなきゃ気持ち良く寝れないだろうが いま神竜倒してスタッフロール見てんだが、すげー不完全燃焼
圧政からの解放、命をかけた蜂起、反乱って好きな話で、なんかこうもっと盛り上がって燃える展開があると思うんだが、何かアッサリ終わったな
盛り上がりとか山場みたいなのあったか? >>824
むやみに上がるだけの鳴きマーなんかクソ以外の何物でもない 鳴きマーに負けて泣きながら
そんなんじゃ通用しねえから!!っていってるのなら見たことある
格ゲでもこれみたことある。通用しねえから!!って負けてキレてるの
FPSでも見たことある こっちが分かってることをいちいち確認しながらコールする奴にイラついてVC切って無言でやったらどんどんコールする声が小さくなって無言になってくの草
もうVCいらねーよなじゃあの 別に鳴きマー自体が悪いんじゃなく、考えなしに早いだけの鳴きマーなんぞ勝率も低けりゃ面白くもねぇクソだって話だ FCとその周辺から寄せ集めた身内固定、実装当初からずっと竜詩やってていまだにクリアしてなくて、
もう予定合わないとか言い訳してないで解散しろよ…いつまでやるんだよ…
俺もオメガ攻略中だから人のこと言えないけど、もう解放されてもいい頃合いじゃね?
本当に続けたいと思ってやってんの?
ちゃんと話し合った方がいいだろ
今日も一回も二天行けてないじゃん もうやめろ なあ 分かってても忘れる人いるからあえてやってるんじゃないの >>825
そこでゼノスにとどめ刺して終わってたら傑作だったのにな ニーアレイド敵硬すぎんよ
モグコレ始まったらアラルレはお休みします ニーアは移動がもう少し快適ならな
足止めされる時間が地味に長い 若葉さんが始めて2週間で蒼天クリア!とか半年で零式!とか言ってくるのはどう返したらいいんや
すごいねと返しているが急いでメイン進めてるなら遊びに誘ったら悪いかなと思ってしまう ゼノぴっぴは一回ちゃんと死んでるんじゃ?
墓にまではいったけどアホエンが掘り起こして体利用してたら、後天性越える力で死んだ(か知らんが)帝国兵に乗り移って体を取り戻して蘇ったわけで 討滅で向こうがスタンス入れないの確認してからこっちがスタンス入れてカルディアも付いてるのに、後からスタンス入れて飛びかかっていくタンクに遭遇した場合どうするのが正解?
ヘイト取り返した方が良いの?俺が戦闘開始するのそんなに遅いんかな。 全員がムビ終わってからすぐ始めてるけど、どれだけ早漏なんだよ。
ウンコ漏らしそうだったんかな。 ファーストタッチ取られてるならスタンス抜いておまかせするよMTやりたいんだろうし
戦闘始まってからスタンス入れてタゲふらつかせるようなのが一番困る >>843
やっぱそれで良いのか。
気付いてカルディア移してくれる人もいるけど、付きっぱなしだとなんか申し訳なくてさ。 開始するのが遅すぎる
サークル解けてすぐFA取らないタンクなんていらないよ スタンス入れててもすぐ行かないやつならこっちが入れて突っ込むわ、ただそれ狙いで行く気なくて入れてるアホもいるから気分乗らない時任せようとすると全然凸らないしめんどくせーアフィ ノーマル討滅とか二人スタンス入れてボスの前で取り合いするくらいでいい
どうせヘイトはどっちかが取るんだし どっちかと言えばアラの時がタゲ取っちゃうと困る
雑魚から流れでスタンス切り忘れてボスやるとたまに挑発しないMTに当たるんだよ・・・ 誰でもいいからMTの位置でやれば問題ないんじゃね
ACの初期位置から回すクソタンクが文句言われるだけでMT位置なら誰でもいいよ >>848
ソロで野良だと味方にシャークも投げにくいもんな 別にシャークは投げるだろ
シャーク投げてdpsにタゲ飛ぶわけでもないのに ハンカチ忘れたやつに、ハンカチ忘れなければいいんじゃないっすかねって言ってんだなお前 >>848
自分のミスなのにMTに文句言うのもなんだか
ヘイトリセット技も知らない奴おおいしMTなったら挑発は温存しとかないと咄嗟に使えなくて困るわな Bのときはタゲ取られたら即スタンス切るそれでいいんだよ >>852
ヘイト値分散のためのシャークであっても野良だとそれが分からないバカが発狂してくる可能性がある >>854
まあミスなんだがミスった!ってほどでもない
火力差があれば攻撃も遅らせるし敵視見ながら調整はいつもしてるよ
それにアラだと咄嗟ってACの方が高いしタゲ持ってからた時が咄嗟だろw MT1/2の確率なのにやりたくないならそもそもタンクで申請するなよヴォケと思うわ >>857
最初にスタンス付けてる時点でミスなのに何が攻撃遅らせるだよ
スタンス切れ下手くそ >>859
定期的に挑発入れときゃタゲなんて早々取られないんだけどな
下手糞でもいいがそういう調整できないお前も相当下手糞だと自覚しろw 210.191.117.25 こいつまじでやべぇなw >>860
挑発するのもめんどくせーから最初からスタンス付けてタゲ取るならそのままやってろ >>862
これなら挑発問答臭い スタンス切るの面倒臭い
で目糞鼻糞で理解できたんだがなw まず第一にスタンス外さなかったACがMTに挑発すればいいとか言う尻拭いさせてる時点で自分がミスってることを棚に上げてるクソ野郎
スタンス外さなくてすみませんだろ? >>865
開幕のナイトはヘイトが高いから暗黒以外取られるぞ 開始が1分2分遅れるとかでもないのに誰よりも早くタゲを取ろうとしてるやつはちょっと頭悪いなと思う
そもそも一人が突出して早くたどり着いて速攻でタゲをとったところで後ろの半数以上がついてきていなければ意味がないし
絶対にスプリント炊かないでトロトロ歩く人は意外と多い
FA着弾から何秒かは全く削れないわけでその秒数待って全員で一斉に殴ればすぐに追いつけるような些細な時間だよね
シナジーあるなら全員で合わせて逆に早まると思うけどそういうこと考えないのかな
とはいえ交戦終わった瞬間全力疾走してFA取るやつがいるとMTからしたらあまりいい気はしないだろうし
まず自分が最初にタゲ取らないといけないって気持ちが強まってそういう行動に出ざるをえないんだろうな
そもそもアライアンス程度でそこまで神経すり減らしてやりたくないからタンク申請する人が減って
結果的にヒラDPS申請してるやつの待ち時間が伸びることになるけどそれは全力疾走マンが招いた結果であって
本当に自分で自分の首絞めてるって意識を持ったほうがいいと思うけどバカだから気付かないんだろうなぁ >>860
もしかしてたまに見かけるスキル回しに挑発入れてる人ですか? とろい奴待つ時間でシナジー合わせるより遅くなるからさっさとやれ
別にタンクより先にFA取ってもいい一発殴ればタゲ取れる すまん長引きそうな解除周回の募集とかサレタタチノみたいな麻薬販売解除でも長引きそうだけど人気ですぐ埋まりそうなのは
とりあえず入っておいてからトイレ行ってしまうわ
30秒かからんからゆるして🥺 自分はスタンスをはずし忘れるのにBタンクは定期的に挑発するのが当然とか言ってしまうの凄いかっこいい BタンクはアホACの挑発にカウンター挑発しなきゃならないから挑発はとっておくのが普通 トロトロ歩いてるやつがまともなDPS出せるわけないだろ 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> 正しさを主張ではなく相手を貶める自分が正しい選手権ファイッ なんやかんや縁があった知り合いに誘われて絶テマに行ってきたんだけど、零式すらクリアしてないライトまでいて精神疲れた。
3人くらいクリア済がいて(自分は初絶)そいつらの武器周回したいからって言って入ったんだけど、何故か零式すらクリアしてないようなライトちゃんまで誘いやがった。しかもライトちゃんに女2人いて身構えたけど案の定下手くそ笑。絶に零式やってないような奴誘う神経がわからん。生還バフの仕様もわからん、同じ場所で何回も死ぬ、クリア出来たと思ったら近接がLB打たないで時間切れ、そもそも火力ゴミ。
クリア出来たけど周回したくない...。 なんやかんや縁があった知り合いに誘われて絶テマに行ってきたんだけど、零式すらクリアしてないライトまでいて精神疲れた。
3人くらいクリア済がいて(自分は初絶)そいつらの武器周回したいからって言って入ったんだけど、何故か零式すらクリアしてないようなライトちゃんまで誘いやがった。しかもライトちゃんに女2人いて身構えたけど案の定下手くそ笑。絶に零式やってないような奴誘う神経がわからん。生還バフの仕様もわからん、同じ場所で何回も死ぬ、クリア出来たと思ったら近接がLB打たないで時間切れ、そもそも火力ゴミ。
クリア出来たけど周回したくない...。 零式初クリアしたテンションで初絶に臨んだイキり始めライトちゃんって感じで良いアフィね >>881
FF14開始から1年とちょっと経過
辺獄と煉獄を2〜3か月かけてクリアしてライト卒業(したつもりになってる)
推定年齢36歳 独身 BBA メスッテ使い ヒーラーメイン
と見た じゃあ俺絶1stで全部独自攻略で全部の絶10位以内 >>881
支離滅裂過ぎて愚痴にすらなってない。そもそも文章がおかしい。
小1から国語の教科書読み直してこい 零式や高難易度で自分が初めての頃わすれて野良でイキり散らかしてるやつっているよね
それだけならいいけどその武勇伝()をこっちに言わんでほしい、うざいから 別に絶挑戦とかクリアで偉くなるわけじゃないからな
いつもの馬鳥ネタなんだろうけど なんでも馬鳥なんでもアフィだし俺も>>889も馬鳥だぞ 絶の解放条件になってる零式4層は解除でやってきて現行零式は一切やってない奴、って意味で言ってるつもりの言葉のあやなんだろうとは思うが、
この手の書き込みは何で判を押したように「零式もやってない奴が絶に~」って言い回しするんだろうなどこのスレでも
時々本当にエアプで特定の零式4層済フラグないと絶出来ないの本気で知らないまま書かれた創作実話バレもあるけどw 直接本人に言えばええんやで
馬鳥さんえふまとさんこのレス赤大文字でお願いします >>892
オメガの零式を解除でやって「零式クリアしました!」という方が違和感ある 零式をやってないそいつらのためにわざわざシグマを解除でクリアしたってことだろ 誘われた時点で解放してないなら零式すらやってないは間違いではないんじゃね 零式向いてない高難易度向いてない🥺発言してた人のページ興味本位で見たらジョブで30位以内の人でびっくりした謙遜もいきすぎるとな~~~アドセンスクリックお願いします 出荷の意味を勘違いしてるのか身内の未クリのお手伝いにまで「出荷」とか使ってる奴、
思慮が浅すぎて言われた方の気持ちとか考えたことないんだろうな 感情的にコールする奴の声が聞きたくなくてしんどい
機械的でいいんだよコールなんて
読み上げ入れようか真剣に考えるレベル
〇〇!!〇〇だよっ!!ちがうそっちじゃない!!あー!!とかうるせえよ死ね 野球選手見ながら指示厨してるおっさんかよってくらい怒号じみたコールする奴いるなw
逆にトップチームのコーラーは淡々としてる
あれくらいでいいのにな 傭兵は白でセーフ!過去70mで絶テマ傭兵してもらったけどLB撃って仕事した!って言ってる奴いるけど何の自慢にもならないんだよなぁ… 漆黒のストーリー糞すぎ
あんななんでもかんでも英雄頼り英雄かっこいいってもてはやすだけの英雄譚は自分大好き人間にしかうけんわjk 漆黒はワクワク感すごかっただけに既存のプー達とまたかよ・・・ってうんざり感があった
サンクレッドがきらいになった
リーンとジョブクエの奴らが仲間で十分そいであいつと連動させておしまいでよかったわ
マジでリセクソだわ 俺のコミュにもいるw
パパとママって呼び合ってて
インアウトの挨拶も、旦那が挨拶したあと嫁が「同じくインです^^」「同じく落ちます^^」と
常にセットで行動しててキモイ
商品名挙げてこれ好き〜というような話をしてると
「そういえばママもそれ大好きって言ってましたよ^^」など
絶対に相方語りに持っていくのがキモすぎて辛い
仲がいいのは結構だが二人の世界でやっててほしい 子供がどうしてんのか気になるからやめてほしいなそういうの
片親だけならまだしも両親ネトゲってネウロ思い出す 過去絶練習始めたんだけどさ
入ってくる連中みんなオレンジピンクばかりで俺だけ緑なんだけど
これいつか火力指摘されたりするのかな… 若葉マークが
レンダーバッフェに単身で乗ってて一瞬目を疑ったが
漆黒マウントだし普通にあるのか >>911
過去絶に火力なんて余程特殊な処理じゃなきゃありすぎたら困る場面ばっかだぞ
それより予習復習イメトレきっちりやる方が大事
「ギミックは理解してるんだけど毎回忘れちゃうんだよね」
って言い出すやつに次回はくれない アタオカな恋愛脳なんて、だいたい嫁ちゃん旦那よびでFC作って崩壊してを繰り返してる。そして揉めるwww
エタバン3回以上してるやつはマジキチ。それに既婚、子持ちが加わるともう本物。
じいじ、ばあば、姫、騎士、ダーリン呼びもいる。
よくそんなんと関わってられるわ。 アラフィフアラフォーで毎日何時間もネトゲやSNSに入り浸ってる夫婦なんて現実世界では底辺の変人扱いだもの
彼らはせめて仮想現実の世界ではイキろうと必死なんだ🥺 趣味に没頭できる生活の人フレにいるけどそういう生活を勝ち取れたことを羨ましく思うけど人は人だし、自分が恵まれた環境にいけなかっただけだと割り切ってるわ。 アドセンスクリックお願いします既婚者同士で相方()関係になって実質ゲーム内W不倫じゃん彼君呼びキモッみたいな話かと思ったらよく見たらこれ既婚者自体に嫉妬してんの? >>920
月160時間労働せずとも生きていける仕事なんて山ほどあるし実際のところ【労働者人口】にしめる割合にも少なくないからねえ 「二重にしたいけど目を褒められる事があるからやめた~」って、じゃあブスって言われまくったら整形すんのかっていう
自信があって少しも弄るつもりも無い癖に変な自虐風自慢してんじゃねーよ ハウケタhardで若葉がわからんって言うから終わってから説明しようとしたら予習が必要なのかって途中でキレて出て行かれた
無視するのも悪いなと思っただけなのにめんどくせぇ…聞く気ないなら何も言うなよ エタバンしたら子供もできればいいのにな成長して冒険者とかなったりリテイナーに就いたりしてどこかで会えたら面白そう >>918
ダダダダダダダーリンwwww
wだwwwwっちゃwwっwwwっw >>925
離婚したらかわいそうになるのでダメです >>925
なかなかに気持ち悪いな…
若葉の頃勧誘されたFCにいたメスラがそんな感じでFCチャットで自己紹介したら第一声が「やっと私達にもコウノトリが来てくれました!〇〇くんにそっくり」とか言うから翌日抜けたわ「もう親離れしちゃうの?」とかTell来たけど怖すぎるわボケ!! 自分の機嫌の悪さ出してこっちに気を遣わせるタイプの奴しんどい
勝手にこっちの挙動すべてを悪い方に妄想で決めつけてるし
リアルで頭いっぱいなんだよこっちは… 感情のコントロールできないのは子供だからなあ
我慢したくないっていってる奴いるけど皆それなりに我慢してるよね
勿論そんなやつにも言いたいこと皆我慢してる 「私言いたい事はハッキリ言うタイプだから」とか言ってた自称サバサバ系まんさんがそんな感じだったわ
自分の不機嫌とかだけ思いっきり表に出す癖に肝心の言うべき事とかは自分が悪者になると思ったらダンマリで、
その癖裏で悪口・陰口だけはガンガン言うサバサバ系とは真逆のネチネチタイプだったっていう。
感情の赴くままで生きるのは単なる動物であって理性のある人間は社会的に抑えるべきときは抑えるんだよね。 >>937
はっきり言われると機嫌悪くなって陰口言い出すタイプじゃん >>934
普通に「よろしく」もあったけど「おめでとう」もあったからそういうRPしてるFCだったんだろうな
やたらとララが多かったのも今考えると不気味だった。
一週間くらい粘着Tellされたし当時はBL登録も通報方法とかもよく理解してなかったから以降エラメスラは今でも大嫌いだわ >>938
せやで。他人がハッキリ言うと自分の感情だけで否定するまさに動物みたいな奴やったで >>940
自分にだけ都合のいい「苦労してる」「辛い」「ズバズバ言う」とか色々あるよなこういうの
皆そんなん苦労してるし我慢してるし周囲に気をつかってるのに出来ないやらないいわけばっかするやつ
最近イラっとしたのはADHDを言い訳にしてるやつ ADHDもHSPもそれほんとに受信してる?ってやつホントふえたよね
あと精神学の常識としてADHDってだいたいASDもだいたい同様に偏る(ASDも診断される)んだけど自分で自分のことアスペですとはいわねーんだよな >>943
受診はしてないだろな
でもたしかに何かを受信してるよ こんな時間にこんなスレで愚痴ってる時点で障害アリのネチネチタイプだから同族嫌悪なんじゃない?
理性ある人間ならわざわざこんなクソスレで愚痴垂れ流さないしな >>946
ミネオは恋愛スレから出てこなくていいぞ >>943
健康でも受診すればASDじゃなくてもASDと診断されるから自分のことアスペと言う奴はかなり多い Pridelst Armadaとかいう暗黒、詰めパでもないのに「開幕にブラナイ割りたいので〜」とか言ってきてマジでうざかったんだけど、見かけたことあるやつ居る? >>950
_
/  ゙゙̄7 / ゙゙̄7 __,、 | ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
_/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / /ヽ´ . ` | `l
ヽ ._ ._ ._ __| | ̄  ̄. ..| _,,,..;-‐‐`
ヽ1 |_| |_| .|_| |__ . |______ l__ノ`ー┐
| ̄ | . ┌───┘ .‐i| l
|__ _ ._ ._ ___| .| ___ |ヽ______ノ
__| |_| |_| .|_| |_ . . . | .└‐┘ || ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
| | .| ___ || `l
|_ ___ __ __ __| .| .└‐┘ || _,,,..;-‐‐`
/ `ンく ヽ く ヽ く \ . . . | .┌‐┐ || l__ノ`ー┐
/ / l ヽヽ ヽヽ ヽ,.....| .|ヾ´ || l
`‐-、/ l__;--゙ l__;--゙ |__;--゙ ...|______| l__ノ ヽ______ノ FCつまんねーハウジングやら極やらの話しかしねえし質問しても無視
初心者歓迎すんなや 無視されるなら無視されるような要因も新入りにはあるアフィね、俺はおべっかマンとか身勝手マンが来たら関わらないで無視するけどね。一般常識ある人なら普通に接するわ。 やっぱりバカッターやってるやつは、ロクなのいないな >>911
火力ありすぎて調整の時しなきゃいけないのにムキになって殴っているオレンジがいて
こっちが調教で全然殴れないのに「色悪いですね」とか嫌味言う奴ならいたよ。 >>953
>>956
保守してなくて落ちてる
-114514点 漆黒極蛮神特にハーデスやWoLみたいに楽できないやつの10周の周回で募集主は笛も素材も武器も好きにロットできるけど参加者は笛は募集主が取るまでPASSしてくれって募集に入る人はマゾかなんかなんだろうか 入ってから急に言い出したならキレてもいいと思うが募集文に書いてるなら本人納得してるうだろうし外野がゴチャゴチャ言う事じゃねえべ >>963
ファラ症候群か予備軍だろ
他人に尽くすのが生き甲斐なんよ 「病気であまりインできないけど元気なときはみんなと遊びたいからちゃんと課金してる」と言ってFCメンを感動させて月1 ~2インしたときは皆から手厚く歓迎されてた人が別キャラで普通に毎日インしていたことを知ってショックを受けたの俺がいるので慰めてください!! 固定にナインズが応募して来て草
せめて青に色塗ってから来いや 顔も知らないネトゲで知り合った奴をそもそも信用しないからよく分からない 大体ガチで病気してる奴はアピールしないし同情かうような立ち回りなんてしない。 ショックうけるほどそいつにのめり込んでるお前がやばいよ >>966
大抵長期休止するやつは柵に疲れてサブソロ専するんだよ
お前もリアルで突発有給取る時嘘吐いた事あるだろ?あれと似てる
ゲームなら尚更どこの馬の骨とも分からんやつに裏見せるわけないだろw やっぱりうちよそと、腐女子エレゼンオスラ界隈、シコッテ女漁り界隈無理だわ 新しく種族LS入ったけど身内ノリばっかりで入り込む余地もないわ
知り合いもいるしホイホイ抜けられないからチャット非表示にしたけど、何のために入ったんだろうね >>976
え、思ってた物と環境が違ったからネガってるんじゃないの?
何も期待しないでLS入ったの?
そうだったら、周りもそう思ってるだろうね まともな趣向な奴ほど淘汰されていくのはもう避けようがない
とくに狭いコミュだとそれが顕著になる
環境に慣れて上手くかわしてまともな頭した奴とだけつるめ
全く居ない訳じゃないし >>976
身内のノリが知らない人のネタっていうならこれから知ればいいし
解説してもらえたら次からその人いじりに参加できるじゃん
アドセンスクリックお願いします
会話が無いとか好みじゃない会話なら自分から話題を振れ >>971
ですよね!密に遊んでたこともあって本気で惚れてました!これを期に目を覚まします ; ; なんで余裕もって数日前にふまないんだよ・・・
ギリギリを狙うとそうなるだろ そうか、LSに入ってきた無言の奴に話しかけても返事が無いのはチャット非表示にしてるからなのか
そんな状態は本人だけじゃなく周りも気まずいんだからさっさと抜けろ
後からコミュニティ入ってアウェイ感があるのは当然でしょ
入れてもらえたんなら受け入れられたって事なんだから自分から踏み込んで行きなよ ナイトいるの分かってるパーティに入ってきて光の速さでST宣言は違うと思いますよガンブレさん いえあってますよ
ナイトガンブレならナイトmtです 事前にはいってもっかい踏み直すだけなのに流石に自己責任だろ 昔はナイト=STだったけど今ちがうのな
後学までにMTSTの組み合わせ教えて >>992
へーなるほどね。ありがとう
ガンブレはMT向かないからなのか。まあやった感じ気軽な短期バフないからわかる感じする アドセンスクリックお願いします
恋愛脳キモい
本人に言いたいけどヘラるから言えないストレス溜まる もう埋めて良い?
>>994
恋愛脳について次スレでおねがい。
恋愛求めてるってこと?そいつが おいおい今の仕様でナイトじゃなくてガンブレにMTさせるとか正気かよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 33分 0秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。