【FF14】極幻・討伐討滅戦 Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【FF14】極幻・討伐討滅戦 Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1675275686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 幻ソフィアのクェーサーでピクミンをしたら、全員落ちました。
どうすればいいでしょうか。 丁度いいスレがないからここで言うんだけどさ
律動編2ノーマルって一般的なノーマルとは性質違くね?特にタンクに対して
スイッチもできるならしたほうがいい設計だしさ
ゴリ押しで勝てるから詰むとかじゃねーんだけど 解除で極ズルわーん行ってきたけどソフィアより覚えること多くてめんどいな一個一個の処理自体は簡単だけど何がどれか忘れそう 床に無駄にマーカーを置いてオリジナル感を出しました! 解除ズルムケ初の時ソロで消える床覚えたくらいで終わったけど 逆立ちをしながら、極バルバリシアを倒したいです。
どうすればいいでしょうか。 幻行こうと思うんですが
90〜系の装備ならマテリアささなくてもなんでも大丈夫?
マテリアつけてないパーガトリー1式なんだけども >>43
パーガトリィはIL610
幻ソフィアはIL565制限 マンダヴィルウェポンやで
過去のRWやEWと同じで武器強化コンテンツのやつや
作るには事件屋クエスト進める必要あるから気をつけてな 度々失礼
>>43ですけど結局どうですか?
シンクするなら装備なんでもおk?
44と45は悪質な奴か知らんけど自分には表示されません タンヒラだけはいらないステ付いてないAFにDHつけてけ シンクするコンテンツはシンク以上のILならなんでもOK
さすがに他ロールの装備でIL超えましたとかそういうレベルの話ではないよね? 皆ありがとう、たまに自分には分からない単語とかもでてきたけども、大丈夫そうとの事なので今の装備で行ってきますヽ(•̀ω•́ )ゝ 6.5は幻ナイツで幻極は終わりで、7.1から幻クリタワとかにして欲しい 幻クリタワつくってもスキップしまくってるシルクスのマッチョ以外普段とそう変わらんから
アルテマ以上のゴミ幻にしかならないだろ 8人でもクリア済み詐欺紛れるのに24人もあつまったら終わらなくなるわw
幻のタンク誘導で二人とも間違ったところに走って本体迷走したり
ヒラLB的確に入ってギリクリアできたりこれはこれで面白いなw その手の大人数高難易度はBAやグンヒルドやれって事だろ BAグンヒルドに次ぐコンテンツが無人島じゃあねえ… 牛の視聴者なるの嫌で仕方なく見てるだけだからなストラ 今日のRFは酷かったな罪罰処理できないフィールド端にソフィア連れてくるタンク、隕石ど真ん中置きのヒラ、アムレン未実装メレー
タンク出したら出したで真ん中北向き固定奴が相方になるわ娘に3人吹っ飛ばされるわどうなってるんだ 最近募集立てると毎回同じやつが入ってきて3.4乙していくんだけどダルすぎるな
BL入れたのに何回かフレと入ってきてビビったわ 幻ソフィアの二回目の距離減衰のとき、サンダラの分体の足下(安置狭い)に誘導するタンクと分体がいない角(安置広い)に誘導するタンクがいたけどどっちが主流とかある? クエーサー捨ててる最中エアロガの安置見逃すと仕方なくサンダラの位置に行く ドーナツで空白に走りこんでワイプもあるから
確実に見分けられる人じゃなきゃ線の下のほうが
ヒラLB切らなくていいから好き どっちも安置なんだからどっちでもいいよ
とっとと誘導しろ とっとと誘導しても直後のスイッチで別の場所に持って行こうとして最悪真ん中で罪罰ってことになる
最初に誘導したタンクに合わせてほしいわ 昨日募集入ったらレンジ2キャス1なのにマクロも流さず即カウント入れて罪罰で事故って罪罰確認しろって主キレてて草だった
まぁ罪罰直前にクルクル回すタンクとキャス居るのにd4宣言するレンジ居たし参加者も主もどっちもどっちだけど 極幻ぐらいロールボーナスなんてどうでも良いんだけど何故かメレー2レンキャスジョブ被り無し構成じゃないと気になる
RFなら仕方ないけど募集なら尚更 自分でタンクやれおじさん
タンクやってる人にもタンクやれって言い出して壊れちゃった タンクやれおじさんはそれがタンクしかできないゴミクズを生む呪文って事に気づけない タンクすぐ不足するから別にええわ
ちゃんとできるようになってくれればな🥺 >>79
罪罰のD4で南だからレンキャスどっちでもよくね?
むしろ近接さんが持っていくとコイツやる気あるなって思うわ >>87
どっちでもいいしなんならd1.2でもいいんだけどマクロ流れてないならレンジはd3か空いてる近接で調整すべきだと思ったよ
キャス主も宣言も〆もしてなかったくせにワイプ後マクロ流した時にd4宣言したレンジにd4俺だけど?ってキレてたし個人的にはやる事やってないくせに偉そうだった主にモヤッとしたってだけの愚痴 幻の募集で集まるやつに期待するのが間違ってるし入った自分を恥じた方が良い メテオはGTから外れると全然シャキりゃんし30分経って忘れた頃にシャキったと思ったらとんでもない低火力で時間切れ起こすから回数こなすためには募集行くしかねェんだ😭 昨日DPSが2回吹き飛んだくらいで誘導も普通だったのに最終ワイプしたわ
メレーが1人ヘイト8位からなかなか上がってこなかったせいだとは思うが
7人だとクリアできないんだなぁ 久しぶりに行ったら2回も転落しちゃった
一回目の死でアムレンリキャもどってなくて娘であわてて移動したけど間に合わなくて吹っ飛んじゃった
ワイプなしでクリアできたとは言えタンクなのに2回も転落して申し訳 >>96
接近スキル1保険に残しておくと吉
戦士でたまに解放早すぎて終わり間際に切れる事故やるわw 幻でたまに北とか西とか方向固定したがるアホタンク居るけどソフィアは方向変えなければ位置のほうが大事だろカス
わけのわからん攻略押し付けてくるな 最近、幻ソフィアに飽きてきました。
どうすればいいでしょうか。 暁月からボス基準ってのがなくなってしまったからなあ
意味わからんわ >>101
別になくなってないぞ。
臨機応変にやれ >>102
バルバリシアでボス基準にせずに方角基準になったし廃れつつあるよ >>103
なくなったと思ってるのはお前みたいなボス基準散会できないヘタクソだけだよ >>104
実際なくなってるじゃん
どうして君らバルバルシアでボス基準散開しなかったの? ヘアレイドのときはボス基準散開じゃなかったか?
ギミック的に強制されるからだけど 変化したら全て南向きなのに北にわざわざ向けるし集合するのはなぜかボスの正面の南だしで方角基準だったよ 極バルの方角基準って言い方がよくわからんけど
南飛んでも北飛んでも基本散開の左右を崩さないって意味か?
左右どうしてんだ >>108
だから形態変わったらあいつは基本南を向いてるの
でも北を基準とした散開をしてるその時点で方角基準なの
エアレイドはボス基準でやってるのにどうしてそうなった?って感じ >>110
ボスがどこを向いていようがボスの正面を北とするのがボス基準
それ以外はMAP基準やマーカー基準(基本散開)と呼ぶんだけど新しい用語? 訂正ボスはかならずしも正面じゃないな
ボスがいる位置を北とするのがボス基準だわ 日本語的にはボス正面を「上」に見るが正しいよな
地図開いて西を北に見るとか言ったら周りからバカだと思われるだろ 今までボスの向き変わっても基本散開って無かったんだっけ? >>105
バルバリシアなんて健常者は実装直後に零式で使う為の武器取るまでしかいかねーから、残ったお前みたいなヘタクソ低知能に合わせたやり方が流行ったんだよ 極バルはテンポいいから嫌いじゃないんだけど
戦闘不能10人以上でもクリア出来ちゃうから爽快感はないのよね
50周したけど戦闘不能0人でクリアが極端に少なかったな
幻バルなら楽しめるかもな >>120
流行りのやり方おかしいよねって言ってる方は下手くそ低知能ではないのでは
全体でスイッチしますとかもあったよねえ 零式終わってからマウント集めにバルバリ行った時に全体スイッチ来た時は少し困惑したわ
今極通ってる層ってプレイ層あの程度の入替も対応出来ないのか >>124
普通にスイッチしたら散開位置わかんなくなっちゃうレベルのゴミがボリューム層なんだろ 全体スイッチに出くわしたことないんだがなにそれw
全体技でスイッチするってこと? アフィリエイト
アフィリエイト
アフィリエイト
アドセンスクリックお願いします
ヴォイド・エアロジャだっけ?
あれの後にヴォイド・エアロガ(強攻撃)が来るから
事前にスイッチすることで、STが強攻撃を受けれるってことだぞ
強攻撃終わったらMTにヘイトを返す
少し考えたらわかることだぞ
お前ら全員エアプか?
ちなみに俺は普段メレーだがやってるのを一目見て理屈がわかったぞ
利点はMTが後でデバフ消えてから取り返す事を気にしなくていいことと、MTのバフが温存されることじゃねーかな?
まぁ、そもそもMTが取り返す必要があるのかとか、そこのMTのバフを温存しても、AAぐらいにしか当てれんやんとも思うけどな お、俺がクソ長文で答えを書いてのに別で書くってことはクソアフィエイトかな?
俺のはアドセンスクリックお願いしますが入ってるからまとめられないもんね
だから別のレスで答えを書き直したのか
あとは129にいくつか安価つけレスして、まとめ記事一つ完成かな?
クソアフィじゃなかったらこんなに煽って素直に申し訳ないが… >>130
あまいな
昨今のアフィカスは平気で消して載せてるぞ
つかお前長いんだよ三行にまとめろ >>131
すまん、あまりにも他がエアプすぎて…
短くしました↓
無敵のために事前に一つ前の全体攻撃でスイッチしておくあれと同じ原理やぞ
てか辺獄零式4前半とかでもやっただろ アドセンスクリックいれるのわすれたわ
まぁ、安価先とその先がアフィカスいうてるから大丈夫か その先スイッチはバルバリシアでは必要ないよねって話 いや、ほとんどは先スイッチの意味を理解してなかったぞ 長文説明レスサンクスだが全体スイッチって単語だけで見たことないもの考えりゃわかるだろ言われても…
しかも全体技でスイッチであっとるやんけ とりあえずボス基準で散会しろ
無駄な動作はないほうがいいのに
北にわざわざ向きを変えたがるクソタンクは死ね
MTがそういうやつなら一応スイッチのときはそのまま固定してやってるけどSTの俺がタゲもったら真ん中のほうに引っ張るだけで向きまで変えねーから
それを向きまで指定してくんな糞タンク
タンク少ないから文句言われてないだけでみんなからは思われてるからな
あーでたこいつ向き固定バカって 北に向けるのってタンク自身がそうしたいからじゃなくて北向いてないと散会できないHDが存在するからじゃないの
幻のタンクなんて介護士でしかないんだからなんだって合わせるよ 自分がタゲ持ってる時に滑ってから北向けるのはまあいいよ
スイッチでわざわざ北向けんな そもそも隕石のあと端まで引っ張って
ただでさえ狭いのにさらに北に向けるアホは散会できない奴らも含めて高難易度向いてない 全ての北向けマンを屠るクエーサー罪罰エグゼキュートとかいう怒涛の必殺技よ なお絶対北むけタンクマンは相方に投げる短バフ未実装
これ豆な >>142
マジそれ
俺ナイトだからランパートかセンチネル入れてインタベ投げてスイッチしてるのに相手からはまったくなし
そしてヒーラーもアホなときは軽減無くて糞痛いダメもらうときある
なんなら落ちる
痛い目みてからは常にバフ1個とシェルは残すようにはしてるけど
してるけどもやなっ ちなみにそういうタンクは戦士が多いぞww
次にガンブレw
昔はガンブレが1位だったんだけどなw ナイトは自分に投げれんから特にそう感じるんだろうけどね
ガンブレでコランダム投げないってならもうそのガンブレード捨ててこいって思う
幻はスキップ多すぎてタイミング毎回違うからシェル乗ってないのは許してくれ 全体スイッチって言い方がわからんかったけど
TL覚えた人だけが使えるMT大攻撃肩代わりだから
アドセンスクリックお願いしますね
赤いぐるぐるでたから挑発しようって人より安定してるんで好き スタンス切ってシャーク仕返して次まで持たせてたよ
別にそれでも普通にやってたしやる必要なかったよね 本当に優秀なやつはどちらでもできるやつだよな。アドセンスクリックお願いします。
自分の知らん技術を無くてもいける、必要ないとか言ってるやつは適応力のない雑魚
普通はどっちでもいいで終わるか 知らないわけじゃないよ
やる必要ないだけ無駄なこと広めるぬけまる8は悪 やりたくもやる必要もないことを
仕方なく付き合ってやってやってくれてるのを当たり前に正しいって思い込むなってことよ 別にどちらを擁護するつもりもないが
どっちにしてもスイッチしなきゃ死ぬんだわ
だからスイッチは絶対しなきゃいけないんだが
>>154は強攻撃詠唱中にスイッチすることが主流であり【当たり前に正しい】と思い込んでるってことでいい? ソフィアの強攻撃って40秒周期くらいでガンガンくるけどバフ足りるんすかね 全体で挑発されたら挑発しかえしてたよ
あいつらボスの背面で強攻撃受けるからな 強攻撃って言ってもどうせ幻だしバフ1枚減ったくらいじゃ死なんやろ!そう思っていた時代が私にもありました ソフィアの強攻撃は全部バフ回るよ
バフ必要なのは80秒前後に1回だから90秒バフ→120秒バフで切れるとこ一個もない ズルワーンのマクロってなんか良いのない?
次の幻の練習目的で行くとメレーが北側のマクロ流れて来る
メレーとレンキャスの位置変えたの流しても大丈夫そう? どうせここでこうがいいって言ってもぬけ8が変な動画出してそれで決まるからなんでもいいんじゃね 今どこに変なオリジナリティ入れるか考えてるんだから悪く言うな😡 >>159
それは強攻撃スイッチで2回に1回受ける場合だろ
全体スイッチとか言って肩代わりしてたら足らんくなる
2回に1回だけ肩代わりするとかなら無用に混乱させるだけのマジキチ処理や 俺もそんな馬鹿げたスイッチしたことないけど、だとしても90秒→90秒→120秒→90秒,,,で回るんじゃない?タイムライン見る限り回らない場所なさそうだけど
早炊きする必要あるにせよ 強い攻撃に短バフと何かでそれ以外移動で回復しにくいとこにランパでまわってるよ
たまに準備したらスキップして次が一枚になってヒラさんごめん!はやる ああ、MT肩代わりでかww
やろうと思えばできそうな気もするけどMT側の調整能力が試されるな 上にも痛い目見たからバフ1個残すようにした、とか言ってるやついるしそもそも強攻撃に全部バフ回るってことをわからんやつがいるんじゃないの?
普通にスイッチしてれば残すって言葉自体出てこんでしょ
強攻撃を事前にスイッチして肩代わりするってことは2回に1回やるんなら普通にスイッチしてるのと変わらんしどころかマイナスだし、毎回やるのか相方が何かしらの理由でバフがないことがわかってるときにやるんだと思うけど後者に気付けるやつがタイムライン把握できてないとは思えんよ 普通にお互いが短バフ投げ合うだけで済む話
引っ張るな糞アフィ 肩代わりはバルバリシアの話であってソフィアはそんなことやらんやろアドセンスクリック頼む アドセンスクリックお願いします
スイッチがある時点で短バフ投げ合うのは前提も前提だけど、自前のバフが回るよねって話してる人に対して短バフ投げ合えってハンディキャップある方ですか?
それとも中身なんか見てないけどまとめるためにレスしたんですか?
糞アフィさんは馬鳥さんですか?
アドセンスクリックお願いします 幻に来てる層考えたら相方にバフを投げるなんて脳みそない奴の方が多いだろ 相方上手くてバチバチに噛み合ったら気持ち良いんやけどな
そんなの稀だから普通にDPS出してガイジタンク観察してる シンクされるからIL関係ないがリナシータマンが煉獄最終装備の俺に方向指定とか言い出した時は殺意を覚える 方向指定いらん
タゲ持ってるT中心に散会すればいいだけ 通例では6.4極ゴルはILいくつから入場出来そうな感じなん?
620とか? 野良で方向言われるなんてよっぽど回ってたんじゃね?
中央の枠の一つ内側の線踏んだとこで止まるけど言われた事ないわ タイミング良くバーを真ん中で止めないと死ぬATM実装しよう >>180
極バリが下限600だから極ゴルも630アドセンスクリックお願いしますになると思うよ 前回の極ルビはあまりにもNがつまらなくて極も攻略見たら糞そうだったからスルーしたけど、ゴルはWOL系にしてほしいわ WOLは極の中でもダントツで面白かったよな
演出も含めて最高だった 個人的な漆黒~暁月ボス感想
■良ボス
極ハーデス
極ウォーリア・オブ・ライト
■凡ボス
極イノセンス
極ティターニア
極ルビーウェポン
極ダイヤウェポン
極ゾディアドセンスクリックお願いします
極ハイデリン
終極の戦い
極バルバリシアドセンスクリックお願いします
■糞ボス
極アドセンスクリックお願いします
極当まとめブログ大麻販売実施中
極ルビカンテ
極エメラルドウェポン 終極は同じこと延々と繰り返すだけだし焉の演出全カットでひたすら退屈だった気がするアフィ。個人的にはスサノオも好きかな、アドセンスクリックお願いします。 極ハーデスはアドセンスクリックお願いします。
最後にステージの背景が変化して色も変色してノーマルより豪華だけど
終極はノーマルよりしょぼいからな
でもギミックはそこまで不快じゃないし、糞ボスより平凡アドセンスクリックお願いします 脳トレできないアフィリエイトおじいちゃん「極ゾはクソ!」 .3極は気合いが入ってるという風潮は無くなりました ルビカンテはもっと正々堂々としたギミックが良かった
アドセンスクリックお願いします。 >>189
終極こそムービーしろってやつだよなぁ
ポンシリーズはあんなアホみたいにムービー入れてたくせに >>197
運営の言い分では終極自体は終焉の「希望よ!繋げ!」の後のifルートらしい
アドセンスクリックお願いします。でもぶっちゃけそれは手抜きのいいわけだよな
終焉の最初から作れよと思う
ステージの神竜もうまく使えよなw >>198
ほんとただの糞言い訳
ユーザーの評価が全て
作り直せ >>197
それが不評だったからダイヤ以降まともになったんだよ
もう二度と共鳴のオナムービーみたいのやるんじゃねーぞ 青魔ログでまたサイコロガイジに付き合わなきゃいけないと思うとワクワクしてくる 記憶もおぼろげだけど、ダイヤも零式装備揃ったあとはサイコロこなかった気がする
青でそれよりもかかるってことはありえないのでは ナイツのアルティメットエンドの後Nだとジジイがヘロヘロになって終わりだったのが極だとむしろここからが本番みたいなの好きだったから終極もうまいことやってほしかったな 1拡張でゴミ極は稀にあったけど暁月は新生以来になんかゴミが多い気がするアフィ、シンプル過ぎず演出過多になりすぎない絶妙さの調整が下手くそすぎるわ。アドセンスクリックお願いします。 オメガ見ちゃったから言えることだが
アドセンスクリックお願いします。
終極もなんかギミック処理することに
スターバードが1羽出現して、接触するとその人に付いてバフが付くみたいな
1人ずつ接触して8人全員取得して、最後にスゴイ事をするみたいなのが良かった 終極まじでつまらんかったからなぁ
もっと隕石ドッカンドッカンかと思ったらゆっくり中央避けだったりただの散開集まれーギミッククソのオンパレードだったわ 終極の流れになってアフィ語が減って来ているな?気のせいかな? 多分馬鳥はアドセンスクリックお願いしますって入れといてもまとめるときは〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇に改変してまとめるよ
知らんけど >>211
アドセンスクリックお願いしますは文章的に改変禁止だと思う
まとめブログの規約って一度チラ見したけど
◯に改変していいのは放送禁止用語のような言葉だけだった気がする 普段タンクでやってるから気まぐれにDPSでアドセンスクリックお願いした時北向けられてるの気付かなくて爆発させたわ
すまんな
>>210
コレでええか? 向き替えられても別に対応出来るけど、出来ないチンパンジーの方が多いから変えるにしても直前とかに変えるのは事故ると思う。 極WoLとかだるいだけじゃん
極ハイデリンはそれの二番煎じだけど 制限解除でしか極行ったことないライトちゃんだけど漆黒極って制限解除でも難しい?イノセンスとティターニアは殴ってるだけで終わるよ!とは聞いたけどハーデスやWoLは制限解除でもマクロ要るのかな ハーデスは2:2で別れて受ける必要のあるギミックがあるから
火力でスキップできるようになるまでは散会して視線外ししないと駄目じゃないかな
WoLは連打ギミック失敗しなきゃいけるんじゃね?
1人で常に強衰弱つけそうだけどな アドセンスクリックお願いします
WoLに連打ギミックってノーマル?
極WoLは2チーム分け(LB2)とメテオ(LB3)の4チーム分けがあるからマクロないと事故る >>218
さんきゅー
連打じゃなないわタンクLB3の間違い
ヒラ頭割りは2:4でも生き残ったからふわっと散会でいけるし
メテオ着弾3つ重なっても生き残るからILと軽減とバリアは大事 幻ソフィアは初見PTかなり見かけるけど
極ルビカンテの練習PT皆無ですね;; アドセンスクリックお願いします
ぶっちゃけ幻ソフィアはPT募集入るより制限解除で極ソフィアでギミック見た方が身になる >>217
聞くだけ聞いておいて見てなかったありがとう
一回覗きに行きたいなあ はやくズルワーンやりたいわ、雑魚フェーズだけ虚無になるけどあれ以外は好き ソフィアはサンダラ後ろ安置がスタンダードになったおかげで未だに罪罰失敗かサンダラ被弾が多いのが苦痛
空き地誘導してるのにサンダラ後ろ行くやついるしそこでスイッチきたら相方がサンダラ後ろ持って行こうとしてど真ん中で止まる時あるし 開幕線2本でDPS側とかサンダラ空地誘導してたら
二回目クェーサーも空地にいくかなと予想して移動準備するわ
2本でDPSいない側にもってくやつは高確率で線背面にもっていってる気がする ギミックをひとつ覚えてないのと一緒だからなサンダラ背面は 相方タンク含めた6人が空き地移動見越して空き地対角にクエーサー捨てに行ってるのに1人はA1人は途中で戻ってきてど真ん中に置く→ワイプのパターンがあるからサンダラ後ろを広めた罪は重い タンクが空き地に誘導しようとしてるならついてきてくれたらいいのに
強固な意思なのか背面にもっていこうとするのが数人いてその隕石すて位置が空き地だったりするからもうあきらめた
だいたいレンジかヒラなんだけど脳死で背面だけ目視してんだろうね バラバラになるのってタンクがタイムライン覚えてなくてクエーサーのエフェクト見えるまでモタモタしてるパターンが大半だったがな 右往左往されたらそもそも誘導出来てないしどこに誘導したいのかもわかんねーよ 離れてる遠隔数人ににシュバっと背面対角に行かれたらノロマもなにもないんですわ
だからもう諦めて最初からぬけちゃん式で背面対角に隕石捨てに誘導してる
ちゃんと白黒処理してエアロにふっとばされないならどうでもいいから意固地になってバラけさせたり
空き地持ってきます宣言もどっちがその時のMTポジかわからないししない 流れが地味すぎてやっとなんとなくタイムライン覚えたかなーくらいだわ。もう終わってまう🥺 サンダラ対角に行ったところで罪罰もミスんないしサンダラにも当たらないんだ
安置ならどこでもいいからさっさと誘導しろ どうなっても合わられるから関係ない、わめいてるのはとっさに動けない雑魚でしょ。 サンダラ下でも罪罰処理したらサンダラの後ろに移動すればいいだけなんだけど
移動→罪罰で脳のリソース使い切るのかその場で殴り続けて吹っ飛ぶ奴いるから仕方ない ズルワーンってフィールドマーカーいる?12時3時6時9時に一個ずつあった方がわかりやすいんかな 暁月からのキッズだからズルワーンなんてノーマルも極も90制限解除でしか行ったことないしめちゃくちゃ楽しみだ2017年のロドストに色んなマクロあるけどどれが流行るかな >>238
吹き飛んでるノロマがタンクのせいにしてるの見るな
広い安置なら動かなくていいのはそれはそう 逆立ちをしながら、幻セフィロトを倒す方法を教えてください。 暇潰しにソフィやったけど隕石前に誘導しても誘導したとこにこないでバラバラに捨てるやつ多いんだよな
対角潰すやつもいるしお手上げだわ 準ぱっつあーん!ゲーム内に名前を響かせるなら今ですぞ!! 幻ソフィアが絶望的にシャキらなくなってるけどGWだから?今まで即シャキだったのにタンク1人待ちで30分経つんだがこれManaならシャキるのかな マクマカ用意して募集出すだけの作業すら出来ないチキンか? なんでも募集するの面倒だからCFでサクサクいきたいけどねえ 【【【告知】【速報】】】
本日19:00から天獄編に向けた模擬レイドレースを
2チームに別れて行います!!
https://twitter.com/lucrezia_alex/status/1654622511596986369
ルクレッツィアは6.4零式レイドレースを2チーム制
サポートメンバー合わせて20人以上でレイドレースを戦います
W1stに向けて5月6日19時~5月7日24時まで耐久模擬レイドレース配信開始
ルクレ配信視聴はURL先からお願いします、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ヒラDPSなら募集の方が集まるの早そうだけどタンクはCFの方が明らかに早いから練習PT以降募集の選択肢なかったわ タンク埋まってればPT募集も即シャキよ
どの募集もタンクだけいなくて笑うそんなに嫌か クソスイッチのおかげで自分だけマトモに誘導しても崩されて戦犯にされるからしゃーない ズルワーンもズルワーンで極攻略の動画見てるとMTの仕事量半端ないからタンク不在かST〆の募集ばっかりになりそうだけどその辺追加ギミックでどうにかしてくれるんかな サザンクロステロの愚痴がどれだけ出てくるか楽しみ
線は今風に完全ランダムじゃなくなったりして 一応下限で一回やってきたけど
ジョブシステム変わってるからか普通に殴ってるとギミック飛ぶな
飛翔で北西担当が焼かれるサザンクロスミス刻印ミス
このくらいかな
刻印はタンクLBで誤魔化せるらしい セフィロトよりは簡単な感じがする
最近の極よりは難しい フェーズが飛ぶことはまずないんじゃないのか、90設定されてるから今のソフィアでも下手くそなレンジ二人以上いると火力足りなくなるし ソフィアで火力足りなかったことなんて練習で死者出過ぎ以外でないけどな
馬鳥なお前が必ずPTにいるから火力足りんのだろ 自分の体験が全てだと視野が狭いこと言ってるとつまらない人間になるから気をつけな 幻ソフィアのせいで俺はタンクからDPSに鞍替えさせられた
いや暗黒とナイトでlogsオレンジは出せてるんだけど面倒くさい
尻に張り付いてる方が楽
零式でもDPSやってみたけどDPSが楽すぎる 幻ソフィア来たばかりの頃にリキャ毎にバイオブラスト撃ってる奇行士なら遭遇した事ある
タンヒラ並みのDPSしか出せない奴とか平気で混じるから自分がDPSで行かないと不安 >>266
毎度うざくなっててまじでタンク絶滅させたいんじゃないかって感じだよな
俺もDPSに変えたけどまじ脳死すぎて楽大麻アフィリエイト馬鳥カルガモ🦆フェア開催中 ソフィアで学んだのはDPSよりむしろタンヒラのダメージソースも必要だってことだな 幻は装備の差がないから腕前がハッキリわかることあるね
零式で紫のフレが幻だと青しか出てないわ 俺もまさにそんなんだけど野良で適当にやってて色出るもんなのかこれ
特に雑魚バースト温存するのかわからんし履行直後バーストするにしても誘導が遅れてちょっと殴れないとかばかりなんやが そもそもRFだとジョブ被りまくるからシナジー系はマッチングだけじゃ無理や レンジとキャスだけになると案の定火力足りないし、こいつ等いるとだいたい落ちるからクリアがかなり遠くなる。 >>270
シナジーDPSだとジョブかぶりなし→99 かぶり3人→青とかあるぞ >>275
ソフィアならガンブレガンブレ踊り子踊り子踊り子黒魔でアドセンスクリックできたから基本的なスキル回しが出来て誰も死ななきゃ大丈夫だ ズルワーンはMTの仕事量が多いというか極のままなら刻印までMTしか仕事しないって感じはある 俺ができれば問題ないなら大丈夫だし即シャキになるなら歓迎だ
ソフィアみたいに仕事半分ずつなのが一番面倒だわ 北向けサンダラ足下からもやっと解放か
ズルワーンのぬけ8が余計なことしないのを祈る サザンクロス外周待機→中央集合みたいな訳分からん動画期待してます 後方に集合してるのにわざわざサザンクロス外周捨て→中央はマジでありそうだからやめろw まぁ稼ぎ時だから既存動画通りにやっても後発だし見てもらえないから独自性効率いいものを発見しないといけないならな。それが変な方に行って拡散されるのが最悪のシナリオ。 「幻」ってつけるだけでみてもらえるでしょ
内容は既存の方法を完全トレースでいいんだよマジで タンクやってて、安置2つの隕石捨てで、明らかにグダッてるときはタンクLB3で倒壊を防ぐのか、ヒラのLB3のためにとっとくか判断が難しい >>296
その後時間切れや全滅した時に「タンクさんなんであそこでLB打ったんですか?」って聞かれるとダルいからヒラに残しとく ズルワーン下限予習してきたけど線がガイジと息が合わなかったらヤバいなって感じたが、まぁそれくらいだな。 赤青塔踏みが上手く行く気がしないけどぬけ8が優先度とかだして更に混乱させてくるんだろうか あれ塔が出てくるまで時間あるから事前に少し離れて誰に付いてるのかかくにんするんだけどよほど呑気してなきゃちゃんと確認できる 極ティタ今飯食って最初から全力で殴れば木人で終わるのな、立ってた飯食って全力って募集入ったらギミックはどっちどっちと雷拾いしか来なかったわ。自分でも立ててみたけど周知されてないから全然人が入ってこなくて悲しい。 木人どころか相当手止めなきゃ雷飛んで雑魚くるんじゃないの
それすらくる前に全力で殴れば終わるって言うならすげーなって思うけど 需要に対して供給が減ってくると売れるから素材貯めときたくて行ってるだけ。
T1D7構成で飯込み本気殴りだとどっち足元範囲のあとにすぐ森になって雷フェーズが来る、この雷フェーズの間に削りきれないと雑魚が沸く。よほどゴミ装備のレンジが数人いなければ普通に終わるし2分位。 雷に耐えれなくて死ぬよ、タンクでも自己回復してやっとくらいだから。雷3回目位でごっそりHP減るからそこでDPSなら耐えれなくて死ぬ タンクなら短バフだけで全弾余裕あった気がするけど
なんならバフなしでもいけんじゃねってくらい DPSで3発耐えられるなら2人だけ交代で受けりゃよくね
ただD8でも結局手止めるならT1D7でいいだろって感じ 煉獄装備だとちゃんとバフは要る
ルナのほうが固さはある そもそも在庫数がなんか少ないから大口で買ったやついるとしばらく高いんだよな
時々それで儲けてるわ ゴルベーザに630装備に足りないILを新式とかN天獄装備混ぜて来る奴より新式フル禁断で来るやつのほうがまだ信用出来る。 極ゴルピー行くのは防具アクセは新式にするとしても武器は煉獄のままでいいよね🥺 絶武器持ちならサブジョブでもなんでもいいよ
問題なのは630あるのに6000とかしか出ないライトちゃん 思ったんやが暁月のクロニクルクエスト8人蛮神シリーズは無しなんかね
ウェルリトとかあれ系のやつ オメガ武器持ってるのに4前半まで上ぶれで青、後半緑と灰色の召喚知ってるしオメガ武器持っててもな >>331
うん、俺雑魚だから5本しか持ってないw ターゲットマーカー増えて8までになるぞ
全員に割り当てられるねやったね そのうち幻ティターニア出すから雷順に使えってことなんだよ ズルワーン練習してきたけど思った以上に忘れてて衰えを感じた、人の字っぽい飛翔が来た時だけ毎回死んで久々に恥ずかしい思いをした。 >>338
5か6じゃないっけ
最後の方○だか□使った記憶 >>339
主流マクロではたしかH1は最後に雷取るけどH2は取らないんだよね
なのでH2宣言する白ちゃんがたまにいる記憶がある 今どきのギミックに比べたらあの頃のはわかりやすいのしかないからな
幻の中で1番簡単じゃないか?ソフィアに次いで簡単だからなズルって H2宣言する白は草
俺もそれぐらい図々しくギミック免除をさせてもらえるようになりたい 8まであるってことはそういうギミックがあるって言うこと
ある意味今回の零式簡単だよってネタバレしてんな またソフィアみたいにぬけまるのオリジナルを出そうと考えた無駄マーカーを置くのか 極ゴルベーザ零式までに55周終わらせちゃいたいんだけど人集まるかな
武器目的の5周は需要ありそうだけどヤバいやつ紛れた時クソほど怠いんよな >>348
あー、今回トーテム1個なんか
110するまでに流石にマウント拾えないかな… 1個しか貰えないなら相当サクサク進む演出が少ない極なんだろうな 四天王履行+ゼロムス召喚+パワーをメテオにで6回演出入れるぞ ???:全員にマーカーふるんで1←8優先で塔踏んでください! 一瞬で全員にマーク振るツーラーが発生して野良は正義マンとツーラーとで阿鼻叫喚に😨 ルビカンテの時は96個トーテム集まったとこでロット勝ったけど
50する覚悟決決めた後だったしあんま嬉しくなかったなw
それまでに見たの5回くらい >>354
フラッシュ暗算あるならフラッシュマーキングだってあるだろ😡 はるうららw
今でもあのアホ動画人気なのかな?
ここ2年みてないが ぬけまる、akito、ハムカツ等。
ぬけまるはバズる前から見てたから最近日の目を見て良かったと思うアフィ すまん、普通にアフィっぽかったな
アフィリエイトブログで取り上げないでくれな! 極ズルズル予習するのに配信者とか見に行くのなんかイヤだから、
久しぶりに予習室見に行ったら臨機応変に散開してくださいとか書いてあってつれぇわ ズルワーンの飛翔一番難しいの左上のD3のトの時だよな、レンジのやつってロール被ると散開の宣言の時シュバる準備してて即宣言するけど今回はいい気味だわ。毎回失敗して死んでるし。 ぬけは何で当時誰も見たこと無いデモンクロー無敵受けとか動画に入れてんだよ 迅速ST宣言マンx2とかいう面白い状況になりたくないからMTやろうとしたけど、
クロー無敵受けしませんとか毎回宣言せにゃあかんのか?🥺 >>366
どのロールも出してるがレンジに限らず迅速D1D3D4奴ばかりじゃね?
特に侍はD1しか出来ない奴多すぎ
ソフィアでも被るとどうせ迅速D1D3D4宣言されるの見えてるから最初からD2言ってたわ >>368
そうだぞライトちゃんにしっかり宣言しないとな! >>366
飛翔後の散開難しいと思っているのか?w
毎回D3が床舐めているなら相当下手だぞ 馬鳥だからこの後そのD3は全DPS中最もテクニカルな踊り子以外のレンジだった と続く流れな 予習パ入ると毎回飛翔のめんどいパターンの方でD3が死んでて一生無言だよ、あれDマーカー寄りに行けば普通に回避できるけどそれに気付けてないかD1がガイジの場合潰されて巻き添え死してる場合もある。 マーカー今から作っときたいんやが極と幻共通にしてくれや🥺 ていうかきっちり八方向散開と勘違いするやつは居そうだな
川の字は目視でも分かるからズラせばいいだけなんだが ルビポンやバルバリシアみたいに隙間見てふわっと調整するようになるんじゃね >>375
煉獄2層近接の市松模様でアホに完全に安置潰された経験あれば他責で死んだら謝らないに決まってんだろ馬鳥 >>380
普通 ○○さんこっちの安置潰れてるのでもうちょっと右お願いします って言うだろ バルバリシアはガイジが東側安置潰しながらタコ捨てて
ガイジSTがD2の安置を毎回潰し
ガイガイに安置潰されてるH2が無理やりD2側に入り込んで来てD2がSTとH2に巨大AoE被せられるゴミだったな そんなの練習PTの最初の方で数回見たレベルだけど消化でも生き残ってたん? >>383
CFでサブの分まで武器回収したがD2だけは圧倒的に殺されやすかったな
東側は西と違って一人一つの安置じゃないのもあるが、初動で完全にH2安置なくなってるパターンも珍しくなかった 東西塔パターンで近接同士がおまえあっちいけよと見合って爆発する未来が視える😳 普通に左右の上のやつが詰めて散開してそれに合わせて並ぶだけでいいんじゃね
無理矢理2番目が上に詰めるから事故るだけで >>384
それはおつかれだったな…
今度は良いPTにあたることを祈っとく RFで極バルのコンコン回してたら5回に1回はみたな
東側可哀想と思いながら蘇生の準備 安置潰すマンはそうそうに俺が死ぬからやめて?って言っていかないとな。いい勉強になった。 幻ソフィアは3滅解散してもう一回RF行ったら即シャキで全員同じメンバーだった時がピークだった ズルワーン飛翔でD1、D4はどっちも同じ場所だから考えなくていいけど
D2、D3になった場合チンパンはどうすればいいの? 外周に四天王のイメージが並んで線でつながったやつの攻撃がきます カメラ引いて外周見るギミックばかりで不評だったので
カメラ寄って床凝視しないと分からないギミックにしました >>394
奥義範囲の散開や集まる程度でっす!
あとは4層の劣化ギミックもりもりでっす! >>393
DPS「D◯しかわかりません (><)」
ズルワーンはこれが多くなりそう ヒラ「PHもBHどちらでもできます。(回復放棄で攻撃するだけ)」
通常運転 迅速D1キャスとかD4レンジとかはなんで基本から外れたポジを要求しておきながら散開位置ミスるんや
理解できない バルとルビのは違うそうじゃないって感じだけど、ゴルのは正統派オーケストラアレンジっぽくて好きだわ ズルのマクロ昔のだと散開位置メレーと遠隔逆転してるのがあるよな、それに当たってよく見ないでシュババ迅速した奴が泡吹くのが楽しみやな >>405
遠隔複数で気を使って早めに近接位置を宣言すると
他の遠隔も同じ気持ちで本来の近接が何故か遠隔ポジになる 極バルバリシアってまだmana以外でも募集なりCFなり出来ててその後の煉獄からmana一極集中になったと思うけど今回のゴルベーザもmana行かなきゃ成立しないのかね
ルビカンテやってないから極の様子がわからんのだが 幻ソフィアの時も大過疎地Meteorでもリセ日なら普通にシャキたし別にマナいかんでも普通に遊べるぞ。 >>414
ありがと
極程度なら移動せんでも大丈夫そうでよかった まぁパッチ明け2週間位は人が大量に戻って来てるから募集は困らんのじゃないの、零式始まったらガチ勢はマナに行くから自衛のために極ゴル募集はIL全身新式以上から入れるくらいに絞ったほうがいいと思うけど。 ズルのMT吹き飛ばして頭割りするやつ結局無敵受けとかいうのしないとあかんのか?🥺モイスチャーさんがめっちゃ紹介してるんだが
ホルムとか言う欠陥無敵でいいならいいけどさ アムレンきかない時点で無敵採用するのはどうなんだろうな アムレン無効ならどうせ飛ばされて誰かしら巻き込まれるんだから
あえて外周から斜め45度に飛ぶように調整してうっかり外周にあたるよりは
おとなしく頭割りしとけって気はする 今回も承認欲求おばけの糞マクロで野良攻略は遅れるのですねわかります 日頃から迅速ST宣言で鍛えてきた俺の反応速度に震えろ そもそも入り口の武器トークンケチっても意味がないし
むしろ気軽に周回してもらいたいだろうからな
どっかのアホ運営みたいにマゾくしたらいいんだよとか言わないだけ14はマシ ズルワーン行ってきたが、7人まともなのにほとんどギミックわかってない白ララのせいでワイプしまくったわ ゴルベーザ戦BGMも前山田の糞アレンジなのかな、氏ねや ズルワーンみたいな新生レベルの極でミスるのは意味がわかんない なんかすごいワープするんだけど俺だけか?
煉獄霊式は全く問題なかった ギミックはもうネタ切れか
見覚えのあるやつばっかり スタッフがそうだからなのか5.0くらいから目新しいものが無い >>437
ズルワーンDPSは散開位置毎回違うから難しいよ がめはち覚えて行ったのに謎のD1北西のマクロ流れてきた🥺 GAME8マクロ何で無駄にヒラまで書いてあんのwww >>444
それ従ったらd3に被せられて笑った
みんなマクロ読まないの? ゴルベーザは久々にテロリストが躍動する極だな
死ぬときは9割方テロで殺される
頭割り連発やめろまじで 最初が4割だったら簡単だけど最初がペア割りだったらきついね まぁヒラ生かしてヒラLBでクリアじゃないかな 時間差でのチャリドナやめて
おじさんの記憶力を舐めてはいけない 幻未コンコンは必ず詐欺奴いてグダグダになるな
なんとか突破してコンコン行った時の安定感よ 極は粘らずにギミックちゃんと処理してほしいわ
死ななきゃ絶対クリアできるんやから風2回目みたいにワイプ原因強いとこはGCD止めろ もうACT動いてるんだから俺たちが止まるわけにはいかねえよ DPSチェックかなり緩いからギミック重視でやってほしいね
15デスしても足りてビックリした とりあえず二回目ウィンドはマジでGCD止めていい
あそこ超えればクリア、逆に失敗すりゃほぼワイプ アドセンスクリックお願いします。
フレが愚痴ってたんだが
ILが不足してる奴が当たり前のように入ってきてるらしいな
パーティ募集のデフォルトだとIL指定はないから下限である630に満たなくても募集には入れてしまうし、8人で突入すれば下限未満でもコンテンツに入れてしまう
まぁIL不足で入るなんて馬鳥速報並みの厚顔無恥なんだろうけど
もし募集主をするなら下限設定しないとダメだな まだ零式何のジョブ出すか決まってないから煉獄装備のままで突っ込んでええ?🥺 IL足りてたら煉獄装備でも因果強化でもなんでもok >>460
IL指定しない主が120%悪いだろ
つか640未満はやる気ねえんだから
自分が募集立てるなら切るし指定ない募集には入らない >>463
サブステのために635になってるのはセーフ?
スペスピいらんねん 極のネタ切れ感がすごい
これ全部過去極から引っ張ってきたギミックじゃねえの >>464
セーフもクソも一生出会わないから好きに生きろよ 初日に終わらせて正解だったわ、複合ギミックからのメテオがワイプ原因すぎてガイジに巻き込まれたらダルい 終わってみれば新人のバルバリシアが一番挑戦的だったってギャグだな 頼むから被弾しないでくれ!
灰色よりワイプのが嫌です あと軽減はダブルメテオに全力でいいな
履行とか全体のダメしょぼい パンプ1受け即死はいいとしてエクサ踏んだらその後のパンプで即死確定は極にしてはちょっと厳しいな
あそこは被ダメージアップでも良かったんじゃないのか
気合いと雰囲気でどうにかしてるギミックがそこそこあるから週末は魔境かもなあ メテオの時のエフェクト多すぎて視認性悪いの最悪すぎる
ただでさえ赤っぽくて見づらいのに
テストして何も思わなかったん?無能P エクサなんて角に入るだけでいいのに踏むやつが悪いだろ
GCD捨てろって
ギミックできないやつが粘っても火力なんかでねえ フレア北がタンクだったりDPSだったりたまんねえな メテオにヒラ120軽減で、あとはリキャ毎でいい
白ちゃんイジメられすぎたから20秒刺さるように設定しすぎ やっぱフェーズ詐欺がアドセンスクリックお願いしますやな🥺
動画見てクリ目潜ったら出荷してもらえたわ
クリアフラグあざます🥹 エクサですらねぇよ 1個目の隣かつ2個目じゃないとこ立って1個目落ちたらそこ入る
遠隔はそれで終わり 近接はそこから内側落ちるの待ってからボス殴りに行く終わり ルビカンテみたいなだっさい脳トレ仕込んでこないのは評価 ルビカンテは正々堂々キャラであみだくじなのがマジで意味分からない ハムカツとクラポンが動画出してるけどどっちがええか まーた動画作るのクッソ遅い抜けちゃんが変な手法で引っ掻き回しそうだな くらぽんが混じるとDPSが上か下か紛らわしくなるぞw マクロなんてメテオというかフレア位置確認するだけで他はいつもので終わりじゃねぇの フレアも正直なあなあでどうにかなるしなあ
今だけかもしれんが
それよりギリギリまでノックバック微調整して角度ずらすヒラちゃんどうにかせえ 再生数とrt数的にハムカツ主流になると思うし、流行らすのはハムカツでいい。
正直どれでもいいけど グループ分け変えると混乱するのでD2は遠く行ってくださいマンをこの世から消し去りたい🥺 だって失敗するやつ多いんだもん
色に影響するだけで何も問題ない >>497
D3と交渉しな
内外って分け方するのアース氷と
ペアしかないから
d3は外側でD2は内側の方が覚えやすいまであるぞ
STはどうしようもないが イケボは勝ち組だからハムカツだろうな
しのしょーはキモいから生理的に無理
抜けと準八が来ないといいんだが来るんだよな特に準八 ヒラ頭割りの所ボス基準散会か北基準かさっさと統一しろ >>502
ハムカツがイケボだとは思わないが
しのしょーはガチでキショい
俺も生理的に無理
あと話すことの台本作ってなさそうだった
煉獄3層とか「(生命の導枝)セイメイノドウシ…でいいのかな?」
…いいのかな?じゃねーよ
男であざとさ出すなキッショイねん
まぁ、あいつよりあとに攻略になってあいつの動画を見てる時点で俺の方が負け組なんだけどな つまりタンクが北に向ける事が義務化されると
マップギミックなら北基準、ボスからの攻撃ならボス基準、これが数年経っても統一されない 振り向くのがセットなんだから北基準になると思うが
どう考えても
あれをボス基準とか固定にひきこもれではw >>502
今ハムカツ見てみたら2組頭割りのとこタンク近接外側に行かされてたからヤダ お前ら毎回北基準かボス基準か話すからどっちがどっちか分からなくなってくるわ
話聞いてたら
ボス基準(北基準)
北基準(ボス基準)
の時もあるで >>511
あーもうむちゃくちゃだよ
めんどくさいからヒラにマーカー付けるわ 極ゴルベーザ、野良で行く予定なんですがIL630の零式装備で行っても大丈夫でしょうか? ヒラにマーカーつけても全速力で反対側にスプリントされると間に合わないゾ なんかゼルダやらなんやら面白いゲームに慣れちゃってすっかかり予習せんといかんゲームとかとっつきにくなっちゃったな ハムさんもっとこう自然なマクロお願いします、、
こんなの流行っちゃうの? >>505
まあ登録者数の差を引いてもしのしょーとハムカツの再生数の差えぐいわな
しのしょーら俺みたいにとりあえず登録してるだけで見てないやつ多そう >>513
零式するならどうせ買うんだし新式くらい揃えろや
ここで聞く時点で火力低いだろうから最低限周りに配慮したほうがいいぞ ルビカンテよりは全然楽しいけど全然安定しないな・・・😭 そこそこの難易度で楽しい極は零式の時にはお呼びじゃねェんだ🥺さっさと武器集め終えさせろ 武器取る必要がある偶数こそルビカンテタイプの極でいいのはマジ ffo式作成はwaunみたいな巨悪が現れない限り返って混乱するだけってルビカンテで学んだでしょ 動画勢がわけわからんゴミ出してきたときはお前らの出番やろ とりあえず集まるとこは東西南北どこなのか
ボスは見るのか見ないのかはっきりさせい いや最適解最速で出せるんなら出せよw
結局慣れの問題よ こんなの北基準に決まってンダろ頭チンパンども(極未解放) 連続剣のあと方角必要になるときは
開始から向き変わらないからボスの向きでいいとおもうし
バンプもボスを向いてヒダリからでいいんじゃないの?
(再生2でそんな感じのしてたような・・・) これか
/p 【スポーンシャドウ】
/p ※安置からカメラを玉に向けた位置で配置を判断
/p 「優先度」左:MTH1D1D3 STH2D2D4:右
ペアがどうなんだろって感じはするけど
考え方は一緒だよね? コンコンはエクサ分け西東で統一されてるのになんで当然のように迷子ガイジ混じるんだよwww メテオレインで迷子奴は相方にフォーカスターゲットして脳死で付いてけや メテオレインも予兆が最初に出た場所を東西として、で判断であってる・・・?
西組はW、東組はEに出た予兆周辺で処理
?
初日2日目からコンコンからカオスなの史上初じゃね?
周回したいのに周回する気失せるんだが 承認欲求モンスターが動画乱立させるからゴミ
最初に動画出たら黙ってろ >>542
西組は西見て西行くだけ
東組は東見て東行くだけ
大抵事故らせてくるの北東に沸いた時のMTが東側来たりとか >>548
H2だから東方面の1枚目?跡地に入ってそこでやれば良いんかねぇ マーカーは散開位置用じゃなくて真ん中に縦に並べて東西分断線にすればいいんじゃね どうしても判断遅れるならギミックでよく組む相方にフォーカスターゲットつけて処理しろ ハムカツはウィンド2,3回目のペア受けの配置が何で?wってなるなった DPSでいくと未だにこの糞マクロ流してテロリスト量産して15分ゲーになるの草生える
西(北)MT/D1 H1/D3
東(南)ST/D2 H2/D4 akito式って書いてあるから動画見たけど
バンプの並びがなんかあれだなぁ
基準を決めたほうが良いのでは
横に並ぶときと縦に並ぶときで並び違います >>500
メテオレイン東西のマクロなのに相方が南北に行って東西に行った俺が殺されたからほんまクソ
お前が死ねガイジ ハムカツもしのしょーもメテオレイン北側と南側で分かれるやつじゃん
なんで東西でやってるん 帰りの電車で見るから俺の残業が終わる20時までに決めといてね😊 >>559
昨日RFでクリアしたマクロが東西で基本的にそれでみんな回ってるから
>>559
あんなキモい奴の動画普通見ないから
game8さっきょ! 技名間違えてるヤツらが散開位置がどうこう言ってるの滑稽でしかないよな >>563
そうなんだ
でそのマクロは少し上に書いてある西(北)ってやつ?
みんなで回ってるってことはマクロ検索したら出るんだよね? 早くFFO式だしてくれ
おれは金曜日からやるって決めてるんだ
お前らに委ねられてる 検索したらマクロ出たわ
5/23 23:47のやつね ハムカツとそれ以外のマクロが入り混じってRFが混沌としとる・・・ https://imgur.com/a/Ru9v3aQ
これハムカツらしいけどレイン南北なの?
東西じゃだめだったんですか スウィア2・3回目も
/p ※安置からカメラをボスに向けて
/p ★
/p 左:MTD1STD2 H1D3H2D4:右
とかじゃだめだったんですかね・・・
スフィア中に方角も見ろってできない人いそう >>574
ハムカツ式なら南北にしないと駄目だからなあ
そこ東西にしたら改造マクロになるわけだし 4:4頭割りを東西にするならコメットレインも東西基準で統一すればいいじゃんって思った まぁスフィアはまともな人なら
北にカメラ向けるはずだからいいのか・・・? もう無茶苦茶だよ
ハムカツなのにMT内だったり南北だったり東西だったり ハムカツがついさっきスフィア詳細解説動画出したぞ
俺は出先だからまだ見れないけど ハムカツの詳細解説、全体解説と散開変わってるじゃん
もう終わりだよ 草w
参考動画出す人が動画出るたびにさん回おかしいとか終わってる ハムカツペア散開ちゃっかり真ん中を近接組にしてて草 >>575
普通に東西横並びにしかならないんだから
北基準でいいだろ
マクロ行数増やす意味なし そもそも何でハムカツってMTが外なの?
こういうのっていままでSTが外行ってなかったっけ? いいとこどりした感じ、これでいいの?
/p ■散開(北基準)--■44頭割り-----------------------------
/p D3 MT D4 | 西/外:MTH1D1D3
/p H1 ★ H2 | 東/内:STH2D2D4
/p D1 ST D2 | 縦安置 北:MT組 南:ST組
/p ■ディレイスパーク--------------------------------------
/p ディレイアースを避けた位置で捨てる
/p ■ダブルメテオ-------------------------------------------
/p DPS:3人塔 フレア北
/p TH:2人塔 フレア南 ノックバック中央南向き
/p ■ヴォイド・コメットレイン-----------------------------
/p 西:MT組 東:ST組
/p ■ウィンドスフィア2,3回目----------------------------
/p 北/西 H1D3,MTD1,STD2,H2D4 南/東
/p ■三連黒竜閃---------------------------------------------
/p T:北 東西:H 南:DPS /p ■散開(北基準)--■44頭割り-----------------------------
/p D3 MT D4 | 西/内:MTH1D1D3
/p H1 ★ H2 | 東/外:STH2D2D4
/p ■ディレイスパーク--------------------------------------
/p ■ダブルメテオ-------------------------------------------
/p ■ヴォイド・コメットレイン-----------------------------
/p ■ウィンドスフィア2,3回目----------------------------
/p 北/西 H1D3,MTD1,STD2,H2D4 南/東
/p ■三連黒竜閃---------------------------------------------
/p T:北 東西:H 南:DPS
内MT、外STが普通だと思うからこうか? MT外だと頭割り終わった後にボスが角のMTまで移動するから地味にイラッとくるなw >>593
これで統一していいからまとめサイトさっさとまとめろ😎 肝心なギミックでは勝手に中央戻るしべつにいい
まあでもST外が普通 ハイデリンで内MTH1D1D2できたのにゴルベで出来ないってのもおかしな話やがな /p ■散開(北基準)--■44頭割り-----------------------------
/p ■ヴォイド・コメットレイン------------------------------
/p ■ウィンドスフィア2,3回目-----------------------------
/p T:北 東西:H 南:DPS
ディレイスパークの記載なんて今更不要やと思うし消すわ
これでまとめてくれ頼んだ >>598
DPSは近内、遠外にしてもいいけど
3受けでも死なないから殴りたいやつは殴りに行くか
詰めパ用でそこだけ改変すればよし >>598
これはまじで思う
でも極レベルだとライトちゃんも来るからMT組ST組にこだわる理由も分からんでもない
考えること増やすとバカがミスるからなあ 馬鳥のゴミカス見てんだろさっさとまとめろカスがよ
たまには人の為に役立てやチンカス /p ■散開(北基準)--■44頭割り-----------------------------
/p D3 MT D4 | 西/北:MTH1D1D3
/p H1 ★ H2 | 東/南:STH2D2D4
/p D1 ST D2 | 内:MTH1D1D2 / 外:STH2D3D4
/p T:北 東西:H 南:DPS ハムカツはST組が右行ったり左行ったりがちょっとよくないかも
アース+氷も近接内側にしてほしい 最初の44頭割りのところに西/北って書いたら黒竜閃でどっちだよ確認始まるから変な改変しなくて良いよ
北南で44分かれるのはウィンドの時しかない このスレで無言書き換えが続く限り、
ffo式が勝つことはねーんだ 野良でマクロ投げられて注視するところは44頭割りのd2d3の位置だけかな
そこ以外変えようないだろ >>615
理屈をわかってない奴らが改悪して難易度あげてくのはいつものことながら笑えるね 北基準にするのはいいけど半面誘導できるのもちゃんといえーい お前らはやれば出来る子
マクロ広めるぐらいなら手伝うわ >>617
RFに自分でMT出して完璧に動けば55%くらいの確率でクリアできる
ただし日が経つとだんだん確率は下がる >>617
極やれてりゃ初見でクリア余裕って聞いた 近接内良いのは確かだがマクロにしたところで野良じゃ事故率高くなるだろうし、一旦さっきのでいいんじゃない
他の人も言ってるけど3人で頭割りでも別に死なないし、D2内にいっても別に問題なし 近接内良いのは確かだがマクロにしたところで野良じゃ事故率高くなるだろうし、一旦さっきのでいいんじゃない
他の人も言ってるけど3人で頭割りでも別に死なないし、D2内にいっても別に問題なし >>611
何で勝手に糞改変して貼ったのこれ?愉快犯? ◯◯でもいいとか隙を見せると
即改変されるから普及しませんわよ 確定だ確定ーこれにて閉廷
これを拡散するんだ。改変は許さんぞ!
/p ■散開(北基準)--■44頭割り-----------------------------
/p ■ヴォイド・コメットレイン------------------------------
/p ■ウィンドスフィア2,3回目-----------------------------
/p T:北 東西:H 南:DPS まとめサイトはこういう時ぐらい役にたて
さっさとまとめろ糞馬鳥 馬🐦ってこの前平定マクロと改変マクロ両方取り上げるクソムーブしてなかったっけ🥺 ぬけまるんとこみたいなマーカー置いてるとこと当たって塔の時見ずれえw >>613
近接内側だとSTだけハブられてギャオるじゃん もうはむかつ準拠とかでやろうとしてるアホばっかで困る もう練習段階で内:MTH1D1D3浸透してるから手遅れよね ハムカツがコメット南北でぬけちゃんが東西か・・・
もう終わりだよこの極 基本ハムカツでコメットは東西でいいかな
ハムカツ募集に入っても流れてくるマクロはコメット東西なんだよね… >>632
ワイもこれを押す
ハムカツさんはなんで近接やMT組が外側とかやったんや >>644
まだだ
まだはるうららさんによる調停がある! あぁハムカツが北南で出してて、ぬけまるが東西でやってんのか はやくぬけまるハムカツの良いとこ取りしたFFO式を作ってくれ ぬけまるは最初の頭割りだけボス基準で散会だけマップ基準なの意味わからんな しかもウィンドスフィアの頭割りもまた変えてるしこれ広まったら終わる ぬけもハムも固定という温室で攻略してるからこんな糞みたいなマクロが出来上がんねん ウインドスフィア時の配置変えたのかよ
それはダメだ コンコンで三閃/集束で脳死で3方向散開してくるアホ居るんだけど
まさかギミック知らない人普通に抜けてきてる? >>659
誰かの動画で集束来てないパターンでクリアしてて解説してないのが悪いw 煉獄初期のころといいアホなユーザーが勝手に難易度上げてるだけだよな・・・ なんかさぁギミックができないんじゃなくてやり方バラバラなせいで出来なくなるから
さんかいとかを複数の動画のとおりやろうとするの辞めたほうが良いんじゃないですかね
これって決めてその通りすればいいのに、動画出してる本人が動画ごとにさんかいちがうとかあたまおかし まあ極なんてなんでもいいから近接外周でもいいから統一さえしてくれ頼む あとは動画とかの先入観なしで常識的に考えてこうだよね(近接中央川で頭割りとか)ってふうにすればいいだけなのに
組分けとか意味わからんことするからおかしくなる
ああでもSTは・・・w
w 黒竜剣頭割りのところ、ぬけのはボス基準になってるけど、
このスレに貼ってあるやつはどうなん?北基準か? ぬけまるが後出しで引っ掻きまわしてそれでgame8がぬけまる準拠でまとめてさらに荒れるんでしょ?ルビカンテでもう見たよこれ
零式は他が動画出すの遅いor処理が甘いとかでぬけまる主流なるけど極だとダメそう ボス基準で良いんじゃね
つかこれ南にむけとけば高確率できたむくから勝手にボスでもマップでも同じ位置になる気がするけど
どうなん うらら一強時代の方がマシだったな・・・
アルファ4でやらかさなければ・・・ あーでもタンクになにかさせないほうが良いか馬鹿だし 一応mmoの中で1番流行ってるはずなのにイマイチこいつだっていうインフルエンサーがいないからな
まぁそれになりたくて躍起になって動画出してる段階か ボス基準じゃないとBもしくはDが潰れてる時にチャリオット避けながら正反対に移動して頭割りするとかいうバカなことやるはめになるぞ YouTuberが自我出すまでは検索で1番上に出てくるマクロがなんやかんやRFでよく使われてるマクロになってたのに
ある時からRFでハムカツじゃないんですか?ヌケ丸じゃないんですか?みたいなのが増えていった 集束が東西でやってんのにコメット南北とか一貫性がない >>680
コメット2回目も東西どちらかの四隅にいけばいいだけ 理にかなって無くてもわかりやすいものが採用されるからな
理にかなってなくてわかりにくいはむかつは勝手に淘汰されてくんだ😭 レインは東西の方がいいと思うけどなぁ
よってぬけまるでいいです 南北で考えるとこは2回目3回目ウィンドの一回目安置だけやで FFO式出してくれマジで
RFガイジマクロだらけできちいわ FFO式できたんか
ようやった
褒めてつかわす
うんちだったら絶対許さんからな ここで我らがマイスターのありがたい言葉
「ガタガタ言わずにマクロ読め」
なお本人は読まないで転がる模様 外MT組とか、ウィンド中ペアの並びが端からD1234とか、純粋に理由を教えてほしい 集束黒竜でボス基準とか書いておきながらMT組西 ST組東
とか書いてあるマクロ見かけて笑った コメット迷子ガイジ
脳死3方向散会ガイジ
あとは? あとはツイッターで狂ったように拡散して
募集をFFO式で7割埋めればお前らの勝ちや
怠るなよ ぬけまる のほうが近接が殴れるからハムカツより優秀だと思うけど、
ハムカツで募集している連中は〇〇だからスルーしておけばいいのかな? また俺たちが勝ってしまったのか😎
敗北を知りたい・・・ ハムカツ本人が、散会はマクロに従えと言いながら解説してるのにな
ガイジわらわらわいてるぞ 中途半端な動画だすんじゃねえよマジで 攻略動画を出しといて野良に従えは予防線張りすぎっしょw >>709
いやそれただの無責任でしょw
俺は悪くないって言いたいだけだよ (´・ω・`)フルアーマーハムカツ改
(´・ω・`)こいつを倒せるのはFFO式しかない 今の野良募集9割ハムカツだけど予習はぬけまるでいい感じ? 散会はマクロに従えっていうなら
解説動画でMTSTD1D2D3D4H1H2の表記を使うなよ
動画のとおりマクロ作ろうとするアホが出てくるんだからよ ギミックごとに北・西と南・東の担当位置を変えるのってゴミなこと多くね
MTH1D1D3・STH2D2D4でわけてんのになんでウィンド中ペアだけ
MTD1・STD2・H1D3・H2D4の順で並ぶんだよ
自分でやってておかしいって思わんのか ハムカツとぬけまる見たけどぬけまる=FFOが1番しっくり来るな
ハムカツは44で外MT組なのもだけどコメットレインとウィンドスフィアのバンプ整列が全然違うからテロしか起きないよね
くらぽん?集束南北は知らん いいかげんにしろ
次からメンテ明けたらはむかつ、ぬけまる、はるうららで極行ってこいよ サブでクリ目行ったらクリアできなくて草
クリ目なのにウィンドガイジだらけなんだが ズルワーンのほうがやばいわ
アルテマあたりからライトちゃんが押し寄せすぎ というかさーw
動画とかギミック把握程度にしとけよw
その通りやろうとするアホなんなんだ >>720
零式複数キャラで演る人はその分とりに行くだろ FFO一個もないじゃんもしかしてここエアプしかいない? ハムカツマクロごみすぎじゃね?
なんでウィンドでMTSTH1H2なんだ?
頭割りの時に入れ替え発生するしペア割りもmtペア殴りにくいやん 今のコンコンのやつは間違い探し得意なやつばっかだから楽だわ
土日までに武器取れなかったら地獄だな ハムカツの動画見てないけどマクロ作ったやつがゴミなのかハムカツがゴミなのかどっち?
マクロ作った奴は初日のマクロ参考にしたと言ってる癖になんでこんな初日から変わりまくって混乱するマクロに仕上げてんだ? とりあえず毎回極で思うこと
メレー2指定すんな
赤召でいいよ (´・ω・`)最弱はバルバリシアじゃない?
(´・ω・`)オラオラでヒーラーが雑魚で落ちた時は自分がヒーラー出したらすぐ終わった >>728
おいおいハムカツ改がもう出てるんだが? >>679
うんこライトがアビ8じゃなくぬけ8見始めてイキってるからな
ぬけちゃん見ておけばライトじゃないみたいな >>738
んじゃハムカツ信じていいんだな?
RFもあのゴミマクロ貼られて気が気じゃ無いんだが >>733
マクロは動画に忠実だから動画の時点で変な散開してる 笛要らんし傭兵PT入ってサクサク回したろ!って思って今日5PTくらいやったけど傭兵に相応しいレベルのPT1つもなかったわ
現実はそう甘くはないな
つか傭兵のレベル下がりすぎやな 今立ってるゴミ笛傭兵PTにまともな奴が入ってくるわけねーだろ少しはその小さな脳みそを使え >>722
幻って最初っから結構下手くそが多いでしょ
あーおれメテオだったわ😤 くらぽんさんはオルトエウレカの解説動画がひどかったからなあ
なんで出そうと思ったのか
ハムカツさんのもひどかったけどくらぽんさんよりはまだましだった とりあえずIL639指定しろ
新式すら買えない雑魚いらん
もう1部位30万とかやで >>733
初日の固定の適当雰囲気散会動画をマクロにするのがおかしいんじゃね なんでウィンドはボスに向かって左右じゃないんだ?北基準ってわかりにくくね? 過去にあったギミックっぽいやつなんだからその当時の参考にすればいいのに
なんでややこしくしてるんだろ・・・
直感的って大事では・・・?
/p 【スポーンシャドウ】
/p ※安置からカメラを玉に向けた位置で配置を判断
/p 「優先度」左:MTH1D1D3 STH2D2D4:右
これでしょようは バンプって いい加減コメット南北で分けるのやめろや
東西でいいだろが、コメット落ちてくる並びも東西で切り分けらてるのに
なんで南北にこだわるんだよガイジかよ >>755
零式と違って極で募集するやつはRFでサクサク周回に来れない層だからそりゃそうよ ■散開(北基準)--■44頭割り-------ハムカツ式---
D3 MT D4 | 西/外:MTH1D1D3
H1 ★ H2 | 東/内:STH2D2D4
D1 ST D2 | 縦安置 北:MT組 南:ST組
■ディレイスパーク--------------------------------------
ディレイアースを避けた位置で捨てる
■ダブルメテオ-------------------------------------------
DPS:3人塔 フレア北
TH:2人塔 フレア南 ノックバック中央
■ヴォイド・コメットレイン-----------------------------
北1:H1D3 北2:MTD1 南1:H2D4 南2:STD2
■ウィンドスフィア2,3回目----------------------------
北/西 MTD1,STD2,H1D3,H2D4 南/東
■三連黒竜閃---------------------------------------------
T:北 東西:H 南:DPS
CFでこれ出てきて何一つ正しく処理できてなくて草
全部間違い探しなのよ RFもハムカツに侵食され始めたからもうおしまいだよ >>751
うるせぇ、分かりやすい方が簡単だろうが。
2度と現れるな。 >>757
野良カスは流れに身を委ねるしか無い弱者男だってはっきり分かんだね 【朗報】事故多発の極ゴルベーザ戦、ついに事故らない神マクロが現れる【FFO式】
こうまとめられてからが勝負やろ
諦めたらそこで試合終了ですよ ハムカツって募集してるのにスフィアの2人頭割り別の散会する人多すぎて無理ゲーなんだが >>751
これアース頭割りでMT組が外側なの・・・
絶対事故りそう
普通STD2が殴れないのはあるけどMTD1が殴れないって見たことないw ウィンドなんたらボス基準でいいやんって言ってる人居るけど、これ4回目東西確定だからボス基準だろうが方角基準だろうが同じ散開になるよね?認識間違ってる? 今から予習するならハムカツでいいんか?マナの募集ハムカツばっかでたまにぬけまるがある 別にそこだけ1.2GCDロスってもクリア出来んだろ煉獄やオメガじゃあるまいし ハムカツMT組外なの謎過ぎるわ
ボス動いてきもいんだけど・・・
案の定CFではこの間違い探しに誰も気づかずMTH1は中行ってるわ ズルワーン練習PTで30分でクリア!
サクッとクリアフラグ取れてラッキー 早くハムカツをなんとかしてくれ
RFも募集もハムカツだらけだぞ
もう終わりだよこの極 ハムカツで統一されるならもうそれでいいけどさ
誰もMTST入れ替わってるの気づかないの何とかしろやw 史上最悪かもしれんマクロ混在だな
ウィンドもアース氷も事故るのはヒラだから立て直しもしにくい
ヒラが正しく動いてもペア相手がいないと死ぬし RFも募集もハムカツだらけならなんとかするも何もないだろ
FFO式とかぬけまる式とか少数派の方が「なんとかしてくれ」って言われる側 辺獄緑玉でマクロ11種類できたことあるからまだへーき game8はぬけまる信者でルビカンテ荒れたんだけどもう忘れたの ルビカンテはくらぽんで落ち着きはじめた3日目辺りにぬけまるgame8が全然違う解出してめちゃくちゃ荒れたよなぁ
くらぽんの流れを汲むFFO式も流行んなくて結局ぬけまるで周回したけど >>778
エイト来たら周回しよかな今勝率低すぎる 統一されるなら十分だろ、ピーチクパーチク言うのは他は対応出来ないD1譲らないマンと同じやんw
ボク違う位置は出来ません;w;とか打てよ 俺からしたらFFO=くらぽんって周知するすべを誰も知らなくて
くらぽんなんて複数動画出しまくるし、再生数もねーのに
FFOとかイキって混乱させたの当時のスレ民じゃね?って意見しかねーけどなw まあここに関してはぬけ8はカス派と
FFOとかキメぇよ派がいるからどっちでもいいけど
馬鳥がノーダメな事だけが気に入らない お金欲しいから速攻動画だす
え?場面でさん回違うって?かまへんかまへんw
マクロに従ってくださいw
うちらは固定だから野良がどうなろうとどうでもいいんでーw
とか糞すぎるw ハムカツは姫STだからポジションがおかしいみたいなのはちょくちょく言われてる あれだな
動画を「参考」に「野良」でクリアした人が
マクロ作って出すべきだな
固定でやってるメチャクチャなさん回でVCで口頭でアドリブかましてんのか知らんけど
(さんかいミスなのかもしれんが)さんかいがおなじばめんでもちがうとかこわすぎる だから実際野良でやってる人が動画作ったらもう覇権って言ってるだろ 全員新式なら3回目の風が来ないから635ぐらいで募集してくれ 動画を見ないで初日にクリアした人ほどハムカツマクロの罠にハマるしmt外に行かす気持ち悪さを覚えるからなぁ >>795
なるほどどうりでみんなマクロ通りの動きしないなと思ったら後付け動画なんて出してたんだなこんなん罠やん 姫ポジMTさん、極ゴルでなぜか殴れない側に配置され案の定発狂してしまう 普通近接側を殴れる側、遠隔を外周側で分んのになんでこんな毎回わけわかんないマクロ流行るんだろうな ハムカツが混乱の原因てまじか募集それしかないんだが
ぬけまる出遅れたんか
てかgame8今週中にマクロ出してくれ争いを終わらせるのはお前しかおらん (´・ω・`)ここは漁夫の利で犬丸マクロで平定してくれ Manaにこもってるが周回ptぬけまるマクロもあるぞ
ただその都度マクロはちゃんと見ないと南北だの東西だので事故る まだEorzeanの禁断まとめも出てないしギャザクラに勤しんで週後半にやるか RFコンコンだとハムカツしか見ないし安定してるんだけどまたぬけさく先生の工作ですか? ハムカツに低評価入れてきたわ
マクロがおかしいことに気が付かないでそのまま採用するのやめーや ここでがめっぱちの野郎がぬけまるを採用するかハムカツを採用するかで
ぬけ8癒着がはっきりするなw
そもそもハムカツ一色なのにぬけまる選んだらあいつらルビカンテから何も学んでない ウィンドなんちゃらで二人につくバンプが俺的に鬼門だわ
外周見る系やめてもらってもいいですか? ぬけまる動画みてきた
タンク近接ずっと殴れてええやん 今野良で7周してきたけど、ぬけまる周回で>>632 マクロでいったらほぼ事故なしで周回できたぞ。
9割ハムカツ募集なんだけどどうなってんだ ハムマクロ通りでクリアしてきたからもういいぞ
はーお前らつっかえ ハムカツとぬけまる見てるけどどう考えてもぬけまるの方がいいじゃんこれ
ほんとガイジしかいねえなこのゲーム 極募集50件
99%ハムカツ
まあ主流にしたがうさ どんなにクソでも早く動画あげた方を採用され
それでクリアした人間は新たな覚え直しを嫌う
もう何年もやってきたことでしょ
そうでしょ >>813
同じく>>632準拠っぽいの出てきたけどすんなりいけたわ
ハムカツマクロ出たら終わるw ぬけまる募集出してもあっという間に埋まるから、需要はあるんだと思うわ 極ゴルもう時間切れ4回も見てるが一向にクリアできる気がしねぇ
事あるごとに死ぬアホがいる ヴォイドコメットレイン当たるゲェジなんだけど避けるの難しくない? ハムカツは自分が出来ても他人ができない可能性しかないから入らんわな >>824
2回目当たってるなら外から回り込めよ
1回目あたるゲェジは知らん 4:4とウィンドペアでD1に殴らせる気がないクソ処理を堂々と開陳するハムカツさんほんとかっけーっす 5chの怖い所は、良い悪い関係無く「今それでやってる」奴が騒ぎにくる所だなあ…
今やってる奴でぬけまる見た奴はぬけまる政治するし
ハムカツで終わらせた奴はハムカツ政治するだろうし バルバリシアとか1~2セット目で行けた気がするけど今度のは難しいね
偶数パッチ極が難しいのは恒例なんだっけ ハムカツ終わったな、こんな極程度のコンテンツで地位失うとは悲しいね なんで東西で完成されてたところに北南を持ち込むのか
並び順もd1から順だったり、近接内側だったりするし
挙句は一つのマクロ内でそれが入り乱れる
せめてそこは統一しろよ ??????WWWWWWWWWWWWWWWW
えこれうごきあってる?w
北東&南西レインスタートからの頭割り
北東組西 南西組東?
4かしょくらいにちってるんだけどwレインで北南指定するのやばない? ガイアとかいう僻地はどうでもよい
ついでに募集PTとかいう基地のすくつもどうでよい ぬけまるが良いってやつはほんとに全部見たか?
ウィンド2,3回目の最初の44割りorペア割り「全員」南側でやるんだぞ メテオとかいう極地でさえぬけハム混ざってんだけど🥺
配信者ってもう14衰退させる気満々のスパイやろ 自分の名前がついた〇〇式が流行るのがたまらなく好きなんだろ
だからゴミみたいな処理法のままよく考えずに早く動画をあげる ルビカンテのときあれだけ主張してたgame8信者今回おとなしいけどなんかあったん? ぬけまるはスフィアの頭割り先パターンが説明&マクロ(MT組/ST組)と
アニメーション(MTH1近接/STH2遠隔)とで違っててどっちやねんってなる
MT組が変に南寄りすぎなければマクロ通りでもST組殴れるよね 極だしそこまでして詰める必要ない
mt組st組でいいかと というか早期勢は完璧なマクロなんて望んでない
実用レベルのもので統一出来ていればそれでいい
さっさと周回終わらせないとゴミマクロなんか比較にならないほど害悪なゴミプレイヤーが比率が増えてくのだから
誤差レベルのちょっとマシな処理より速い方が助かる
少しでも楽な処理でやりたいならアビ8さんなりの登場を待てばいい がめ8信者はまだクリア出来てないからな
週末ぐらいにgame8が主流!!!って騒ぎ出すよ
例え主流マクロの中身が同じでもgame8マクロとして広めようと喚いて1スレ潰す間違いない楽しみにしておけ ああそれとコメットレインの2回目死ぬ奴多いから動画見て安置の入り方よく考えて >>836
ハムカツマクロでぬけまる散開奴いたりで事故るんだが クリアしてきたわ
コメットの方角なんてどうでもいいわ
ウィンドの頭割りとペア割りがちゃんと出来ればそれでいいw おっ
ウィンドスフィアのバンプ、メテオレインのと統合されたじゃん
ならハムカツ改でもどっちでもいいぞ 野良勢に何がハムカツで何がぬけまるかわかってるかなんて期待するだけ無駄
出されたマクロに従って動くだけ。読まんやつはしらん RFじゃマクロなしのが勝率高かったりする
マクロなしが大正義やぞ (´・ω・`)やっとクリアできた
(´・ω・`)抜け作マクロとマーカー大正義だな
(´・ω・`)トンカツは所詮トンカツ ハムカツマクロのコメットんところ、北1 北2 南1 南2 なんて書く必要ある?北南でええやん ウィンドスフィア2回目3回目むずすぎない?PTよって散会も変わるし >>867
学者の疾風大正義ですわ
あとマジでマクロ乱立のせいで5割増しで時間無駄にしてる気がする ハムカツマクロって、
ハムカツ本人が作ってない奴だろ? game8で良いわ アース頭割りだけ微妙だけど別にあんなん事故もDPSもいらんしどうでも良い
>>632でも良いんだけど名前がないから流行らない あー、ゲーム8がハムカツで公開してるのか
じゃーこれが主流になりそうだなw >>866
これ、質悪いのがH1MTH2STの順に書いてるから余計ゴミ
みんな空気読んでMTD1とSTD2をボス寄りで処理させてるけど、何をどうトチ狂ったらこんな意味不明な記載になるんだよ >>870
Bergaさんが作ってたやつだね
なんであんな書き方したんやろ 明日からも周回はぬけまるコメット東西で周回募集ださせていただきますわ。
変な人たち来る前に50周おわらせるわ >>874
自分が気持ちよくやりたいんだろ
元のからなんで改変したんだか game8ハムカツじゃんおしめえだ
MT組外やめろやw Game8、コメットの説明がマクロでは南北で記載してんのに、図解のほうは東西じゃん 極なんて所詮おままごとなんだから殴るの諦めろてもええやろ
あんまり頑張りすぎると極で色塗りwwwwwって馬鹿にされるぞ (´・ω・`)亀8やトンカツの文字見ただけで入る気失せるよな クリアした後に極周回をPT募集ってやってるのに驚くんだけど募集数見ても圧倒的少数でRFのが主流だよな テロすげぇけど立て直せたら勝てるぐらいには緩い
立て直せなきゃ終わりだけど (´・ω・`)いいですとも!のところで死人出てなければユルマンよな ダブルメテオの時に1人不在ならメテオ持ちの人があえて塔処理してくれた方が立て直せるわ まーた2回目コメットレインで転がってる奴のせいでギブだよ
1回目と同じ感じで入ると死ぬことあるから必ず外側から入れ
ここで死人出ると次のダブルメテオでまず壊滅するから丁寧にな なんかレインが全然安定せんな
東西と南北で争ったせいか?
それともAOEさけられないんか? (´・ω・`)コメットさんは内スタートと外スタートがあるからな
(´・ω・`)トンカツの野郎はその辺適当過ぎた
(´・ω・`)抜け作の方がいい いやそもそもレイン南北ってだめでしょwwwwwwww
1個めが東西に出ることあるんだけどwwwwwwwwwwwwww
どうすんだ?w
こういう感じで出ることあるんだがw位置関係で東を来たってみるのか?wwww
煉獄1層みたいな北半分南半分で判断しろってやつだよな >>899
フィールドど真ん中ぶったぎって上半分が北側だ
だからその下手な絵で言うと右上の〇はMT組やな 一応ズレて出るからできるけど
え?東西????んー・・・H1西頭割りとかだから西行ったろで一人受けさせられてたわw どっちがより北か南で判断するだけじゃね?
左右同じy軸ででないし (´・ω・`)ここの布教活動が利いてきたのか抜け作募集かなり増えてきたな
(´・ω・`)トンカツマクロは撲滅しろ 集束※ボス基準 MT組 西 ST組 東 って書いてある馬鹿げたマクロ出してくるやつ多いと思ったら
ぬけまる動画の概要にあるやつなんか。
集束だけボス基準ってなんなん? 平定しそうにないから先に幻クリアしといたわ🥺ぱっつあん見ときゃいいのね (´・ω・`)ぐるぐる動くボスでボス基準とか事故るだけ
(´・ω・`)全部北基準でいい ぶっちゃけ対称の相方と反対側に行ければ何でも良いんだ なんなら猶予くっそあるしフォーカスタゲして合わしてやれ あとレインで南北だと西側で処理したあとST組(西にいる)のに東に頭割りしにいかんといけないのもあれじゃね
62人受けとかわろたw 北西と南東組に分けてるけど南北と東西とどっちが優先かを書きなさい
どっちだろうと時間的猶予はあるやろ ぬけまる動画でチャリオット頭割りボス基準ってかいてるけど
マクロが頭割り東西で書いてるから勘違いしてるのが多い
全部北基準で改変して周回してるけど、そっちのがやりやすい あの頭割り、範囲糞デカでおまけにたっぷり猶予あんだからどうでもいいんじゃねえのとは思う オメガ武器担いでる奴が最初のノックバック失敗してるの見てるとシグマガイジなんかなとか思っちゃうけど代行なんだろうなーってほくそ笑んで解散。 (´・ω・`)ノックバックも抜け作マーカーなら脳死だから どうでもいいことだろうけどゴルベーザのカードくっそ強くて笑った 極はまぁ極だったな
とりまクリアしたけど赤い川流れてて草
今回の霊式は赤い川か、緑の川かどっち色になるんやろな 4:4もペアも全部
/p 北/西>H1D3,MTD1 ● STD2,H2D4<南/東
の1行で纏めちゃあかんのか? 好きにしろよんなもん、人に聞かなきゃ何にも出来ねえのかや スタンス付け忘れがいても
ちゃんと強攻撃をタンクに飛ばす辺りにゴルベーザの優しさを感じる >>917
あのぬけちゃんのマーカじマジで見にくいわ
あんなん四角1個置いといて角立っとけばええやん まぼズルの方がむずいわ、野良ガチャにゴミしかいねぇw はるうららまだかーー!
間に合わなくなってもしらんぞーーっ!! ガチでやばすぎるw
過去一コンコンが安定しないわ
誰か一人以上絶対マクロを間違えて認識してるガイがおるw 急にFFOマクロ増えだしてきた笑う、流行ってきた風にみせかけてディレイペーストするの止めろ 頭割りとコメットを東西と南北にする必要ないよね
どっちも東西でええやん 普通に募集文にMT組内、コメット東西って書いて募集したらいいよな? 東西でコメット組が分かれるのは、その後収束が来た場合に楽だからと思ってたけど
北南でやる場合は出現場所によっては東でペアしたあと西移動とかになるしな
ぶっちゃけどっちでもいいけど 北/西・南/東って書くからおかしくなる 南北か東西だけでいい メテオは北MT組 南口ST組癖づいてるやつ多いから西東はだめだな 予習入るんだが誰の動画見ればいいか教えろや
募集見たらハムカツだらけだけどここじゃ評判悪いみたいだな 南北でも東西でもそれらしいメリットデメリットをでっち上げることは可能だけど
ごくごく一部のゲェジを除いて南北で上手く回ってんだから変える必要無いんだよ
ほんと平地に乱を起こすなよぬけさく 昨日までサクサク周回してたのに急にエクサ東西増えたのやつの仕業かよ ハムカツ出るまでは東西で割りとサクサク周回出来てたな 2回目ダブルメテオ直前でチャリオット引くとほぼ確実に全滅するんだが
いっそあそこに軽減ガン盛りした方が良い気がしてきたわ
HP戻しても頭割りで即死しやがる PT事にマクロの散会位置が違うからちゃんとマクロ見てない奴がワイプの原因になるのが多すぎる 内外がなにを指してるかわからんまま5週終了
二度といかねえ コメット南北でやるとヒラの移動めんどいことあるし東西が正解じゃないん マクロ毎回見るのめんどくせー
とりあえず形だけ流してるけど確認しなくてもいい極が恋しいぜ うっし見学したから予習するわ、募集ハムカツ、ぬけまる見るけどどっちが良い感じ? >>952
そうだよ
移動もめんどいし、東西に出たときに位置関係的に上にある東が北組って知ってないとえ?東西なんだけど?ってなる ゴルが安定しなそうだから先にズルワーン行ってきたら30分くらいでクリアできた
だがしかし2周目の募集は募集主が一生転がってたわ
一人ずっと寝ててもクリアできるとは言えギミック理解してないのにクリアしちゃったのかよ そのべるがってオメガでベルが式とかはやらせようとして速攻消えてたやつと同一人物?
ほんとめいわくだな レインの範囲二発目だとほぼ踏んじゃうんだけどたすけて
録画見返してもペアのひとは平気なのに自分はデバフついとる >>960
D1殴れない位置に行かせるクソマクロのどこがいいのか教えてくれよ >>962
ペアが平気=あなたは移動遅いってことですよ >>963
いや、まだ未クリだから知らんのよ
これハムカツマクロだけど流行ってるじゃないの? もう8アビさんなんて名前だっけゆっくりのあれに期待するしかない
多分視聴者は一番多い >>964
理屈ではそうなんだろうが動画では1/10キャラも離れてないけどまぁその差ってことだな
もやもやだけど練習するわ >>965
クソな動きさせられるところ多いから安定してクリアしたいならやめとけ 幻、散開位置わからなくて自信なくてドキドキするなら行かない方がいい? >>968
つうかそんなシビアな移動は必要ない
最初に1,2,3,4発の予兆が見えた時点でまだ予兆が発生していないとこから1発目着弾跡地に入るだけ >>632
これFFO式でいい?わかりやすいからこれでいいと思うんだが コメットが南西と北東から始まるときにMT組はどっちに行くねん 夕方酷かったけど基本的にRF安定して回れてるのは
ヴォイドコメット
西H1D3 MTD1 STD2 H2D4東
ウィンドスフィア2、3
北/西 H1D3 MTD1 STD2 H2D4 南/東
これでヒーラーに2人にマーカー付けるとなんの齟齬もなく普通に処理されて普通に終わる 極ゴルガイガイ多すぎね・・?
ペア散会8人まともにできるPT未だに出くわしてないんだけど。 ウィンドスフィア2〜3回目難しすぎて心折れそう
今週極で顔合わせあるからそれまでになんとかしないとクビになりそうだわ >>970
極に制限解除で下見しに行けばええやん
>>974
MT組はカメラ西に向けて視界に入ったAOEの周辺から安置に入ればええねん
>>977
カメラワークが近すぎるとか俯瞰して見れてないとかでおかしいだけや
一回簡単なヒラか遠隔やって北端か南端でやってみ MT外でもコメット南北でもまだ全然いい
ウィンド並びMTSTH1H2だけはマジで変えろ
ここだけガチで事故要素だし今まで北・西側だったやつがここだけ東・南側になるとかほんと罠だから いやいや別のポジでやったりしないのかよ甘え過ぎでしょ >>979
そのへんのクソなところを直したのがハムカツ以外のやつなんだよ
だからハムカツやめれば直ったやつになる=ハムカツゴミ >>984
改とか言ってるけど他の人のやつパクって別物になってるのに何故かハムカツを名乗ってる状態 >>977
こんなギミックもできないなら零式なんか辞退しとき。 >>984
つまり、game8のマクロがハムカツ改なんだな
募集で1番多いな >>986
いやスフィア2回目だけは四層レベルでむずいから仕方ない部分あるぞ >>989
ギミック内容は確かに零式レベルに片足突っ込んでるけどDPSチェックも軽減もそこまできつくないんだから4層と比べるレベルじゃない、手止めても出来ないなら固定メンバーに負担かけるだけ >>987
ハムカツ改(アキト、ぬけまるパクリ)
元のハムカツはMT組が外、三連黒竜閃はY字、TTHH、D1234っていうクソな並びでハムカツの原型皆無なのにハムカツ名乗ってるからな MT近接H1内側、ST遠隔H2外側にすると44頭割りと2人頭割りで立ち位置ごっちゃになって脳バグるかな?
火力要らんし我慢してもらえばいい? 火力要らんてことはないぞ
火力十分ならウィンド3回目処理しなくて済むんだし
時間切れになりにくいだけで長引けば普通に壊滅する可能性は増していくんだからな
クリ目だっつのに薬割ってたの俺ともう1人だけだったよ
ほんま薬も割らない癖によくレジェ称号とか付けられるよな
PTリストでバフ欄可視化されたからサボってる奴はバレバレだぞ >>994
薬割らない奴なんて居るのか・・?見たことないぞ
IL640で最新飯薬PTでもたてれば? ハムカツ改じゃなくてGame8って呼べば良いのでは? >>975
予習中で色々見てるが
今game8見たらハムカツ改名乗ってて
コメットレイン北南分けだけど別物よな? >>978
違うだろ・・・
東のほうが位置関係北になるから東がMT組っていってたぞ >>997
別物
みんなそれぞれ好きなようにワンポイント改造してるからな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 19時間 34分 28秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。