零式・万魔殿パンデモニウム228層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ 【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム227層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1679232524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>970タイトルから【FF14】コピペ抜けてたので次立てる時修正お願いします 昨夜は、色んな方とロドストの日記のコメントでやりとりさせていただきましたが、自分の納得できる回答は得られず、だた「火力」については発言しないほうがいいという結論になりました。たとえ自分を含めての発言でも「PTの火力が○い」と絶対に言ってはいけないと肝に命じました。 2人割りなら、2雷B(ツーライビー)、3人割りなら、3風B(サンフービー)と呪文を唱えておくと間違いが少ないです。 今の自分の FF14 のプレイスタイルは零式に向いていないって思われるかもしれませんが、自分の本来の気質はむしろ求道的です。 爺語録で保守されてて低Perfスレかと思ったわw
スレ立て保守乙。 最近の概念2募集フェーズ詐欺がひどいな
前半ミスしまくる奴とか後半最初の方でミスするような奴しかいない 生をお忘れか…(´・ω・`)ここが新しい新しい生うんこスレですね‼ 爺スレ…じゃなかった低perfスレ見てて覚えちゃったから実用してるよw>ツーライビー、サンフービー 初日にコン済み武器待ちのみの募集で欲しいもん取りきっていけ😠 今週でちょうど断章が切りの良い数字で交換できたから解除後はやらんくていいや 最終装備 強い人で募集するのでよろしくお願いします 4層クリ目PTでそもそも後半にいけずに解散するとこ大杉 前半のみクリ目(あくまで目標)PTだったのでは?🤔 いつの間にか4後半入る直前に外周飛んだらそのまま外周走れるやつ修正されてるやんなんでなん 四層前半クリ目無理ゲーすぎる。
後半練習入った方がいいのかな
蛇とか四重出来ないの多すぎ…
もっと練習積めよ 週制限解除後はクリア済み勢で断章や箱欲しい人はクリア済み募集に入るようになるのかな
クリアしてない人はさらにやべぇ時期に入るのかな >>37
少数がフェーズ詐欺やり出すとまともな人もフェーズ詐欺しないと募集が正常に機能しないから、もはや詐欺ではなく一つ先のギミックの募集に入るのが常になるよな 未クリ7人が「消化 いつもの」のパーティーに入るようなもんかね🤔
アチーブ出てもサブなのでと言えば問題ないしラクショーラクショー😭 >>38
DCテレポ来てただでさえ詐欺と日本語通じない奴だらけなのに済みついてない募集入る理由ないから周回は済みだらけになる まあガチで未クリアは今週いっぱいが勝負だわな、出荷募集増えるから穴埋め要員に乗り込めたらラッキーぞ 断章がキリ良いところまでコンコンやったらおさらばやな 年末ですら消化にだいぶやべーのおったしその後もここ見る限り悪化の一途
正直済のみでもまともなの揃わなさそう 天獄編はクソデカサークルを無くして、レンジキャスのナーフかメレーの火力アップして元のバランスに戻してほしいわ。
低レベルから80のIDやアラレイドのバランスが崩されたんだし ~に牽制いれますみたいなゴミな要素も無くせよ
なんでDPSが軽減してんだよばかじゃねーの?
そういうのはBHの仕事だろ
ほんと訳のわからない昔のクソゲーみたいなバランス 極ゴルでIL635のアクセか装備出るであってんの もう1層が一番だるくてやるたくねえんだ アクセが出るのは拡張後の極だけだから武器だぞ
多分だけど新式が650で極武器が655とかになるはず 最近やっと4層クリア出来たんだがリーパーってフェニバフ後にゲージ温存した方が火力出るんか?
温存すると溢れるし、温存しないとフェニバフ後のレムールが一回減るんだがどちらが良いのか…?? >>46
バハの頃はBHにアドルがあって
DPSに取り上げられたんだけどな 軽減全部BHに渡されたら10アビ賢者みたいな回しをしないといけなくなりそうで嫌だからみんなで分担しよ >>48
新式640、極武器645、神曲650、零式防具660、零式武器・MW最終665やぞ 次は天獄編ってスパロボかよ、ダサすぎwwwwwwww 全層オール0のバケモン戦士が4層前半クリ目立ててるけど一体何があったら戦士で0とか出せるんだよ さっき4層前半クリア目で募集出してるタンクが2人いるんだが両方ともルナエンボイRE武器っぽいな
両方灰で戦士は4300って前半ログ1つだけでクソ火力のくせにマンダビル武器にすらしてないのがクソすぎる
こんな奴のクリア目的に付き合うやつはよくやるわ アナライズ見たらオンスロヒーバル使用回数0でレンド10回近く打ち損ねてて草
よく零式来ようと思えるな >>55
やっぱlogsって必要なんだなって
クソ募集主ってPT入る前に分かるからな この時期クリアしたいなら素直に金積んで傭兵でも雇った方がいいんじゃない?
前半超えるのすら難しいでしょ今じゃ >>59
ほんまやで
そういう奴に限ってジョブ重複無しにしてなかったり飯指定してなかったりするから分かりやすい つうかこいつ3層のログ21個もあってすべて0灰なのか…
デイジー級かこれは… 四重、変異3,4レベルのやつが後半にゴロゴロおるな^^ >>54
スパロボ(無限のフロンティア)の話作ってた人間が開発にいた時期もあったし
結構その辺から持ってきてるのも多いと思う >>52
何枚入るか、入らないかわからない他人の軽減次第で死人出たり
ヒールワーク変わったりする今よりはるかにマシだよ
BHだけじゃなくてヒラ二人で分担でもいいけど、とにかく他ロールから全体軽減全部なくせと 普通に疑問なんだけどlogs非公開なのって野良で印象悪いか?
みんなわざわざ他人のlogsなんて見ないよね 強くても非公開の人はいる!!とか言うけど
野良で見かけたスカウターエラー奴はほぼ灰だった デフォ非公開ならまだ言い訳できるけど、公開から非公開にする手間かけてる時点でなんかやべぇなこいつだからね🥺 おいこら3層消化でノーデス2%時間切れにぶち当たったぞカス共
D1D4がH1未満のヘイト順位でどうしろってんだおい
ヒールヘイト10倍にでもなったんか?
出荷したやつ何とかしろや
D4は635武器やぞいい加減にしろマジで 書いたら長くなったわすまんアドセンスクリックお願いします
自分BH現行零式参戦は煉獄からで5週目野良でクリア、天獄は野良で行くか悩んでる
煉獄は初現行という事もあって野良クリアOKのパッチ内目標のゆる固定でやったけど、色々起きて固定のクリアは12月+8週消化に付き合ってたのが長くてキツかった
そこは抜けるとしてフレンドから4週目標の身内固定に誘われてて条件は良いんだけど、PHのフレが合わなくて返答を保留にしてる
ミスするとヒールが忙しいから!とか差し込みヒールしてて…とかすぐヒールを言い訳にするヒラが大嫌いだから、PH含め他メンバーもこちらを好意的に見てくれているとはいえ出来ればこの人と組みたくない
煉獄も結局固定外で野良で攻略したし行けるとは思うんだけど、ロット管理が無くなるのは惜しいので他の固定を探すにも経歴が浅い
野良と固定どっちがメリットある? どうせ4層辺りで耐えられなくなって精神が死ぬから別の道探せ
拡張最後の3つ目のレイドは当然いちばん難しいから煉獄より時間もPSも必要な環境でうんちと一緒に過ごせるか見直して考えろうんち >>77
2つ目が一番難しいから野良やるなら今って意見も別フレンドから貰ったんだが…
でも確かに煉獄も4層野良でかなり詰まったしもう少し検討するわご意見ありがとうんち参考にすします ギミック自信ある人お願いします!っていう4層クリ目が四重すら越えられないで解散して草 なるほどな
taやってるからlogs公開出来ないんだよね
まぁイメージは良くないわな >>79
どうしてもクリアしたいんです!って募集に入ったけど
しょっぱなのテトラオクタで死んでたり募集主がミスって壊滅してんのに3滅解散とか面白い募集ばっかり 絶オメガ解放条件って煉獄零式踏破だった?
絶オメガ武器もってて開幕テトタオクタ散開できない?ん? メインジョブで武器を取って装備だけは立派だけど明らかに慣れてないマン多いからな
サブならサブらしく1層最初からPTで思う存分練習してもろて🥺 最近のツーラー批判ツイートからのこのブーメランぶっ刺さり草生え散らかした
https://twitter.com/magic_game60/status/1642016181937913857
規約違反者が規約違反者を批判して正義マンごっこしてるんだよなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) もう何回4層クリアしたか分からないけど
ギミック自信募集にだけは入らないな…そういうのってギル出して傭兵雇うような高望み募集なのでは ガブガイジ
カヘキシーガイジ
猛ガイジ
蛇ガイジ
これらすべて通し傭兵の内容でございます🤭 マッチ氏もギル出して練習傭兵雇って練習してたから
出来る戦士はやっぱり違うね 4月1日ですね(´・ω・`)生コッペパンって全国の生さん専用パン🍞だぜ‼ 野良詰めなんて1時間に1回完走出来たら良いなぐらいに思っておいた方が良いぞ、マジで 多少周回したい気持ちもあるけど同時にアプデ来るからたぶんむりです🥺
せめて2週くらい虚無期間あったら回ってただろうけど >>94
びっくりした
詰める前にギミック覚えろ馬鹿って言いながらやってたわw つーか今回の四層難易度高めだったし流石に次のはこれより上にはせんよな 火力調整ミスっただけで難易度的にはそこまでだし後半とかヒラ以外簡単だから今より難しいもあり得るんじゃね 1番目は拡張後なのもあって難易度控えめ
2番目はそろそろ慣れてきた頃だから難しくしてみたろの精神
3番目は2番目にやりすぎちゃったからちょっと控えめ
こんなイメージ 早期だとケフカよりオメガの方がきつかったんか、1ヶ月勢の俺は逆だったわ 難しくしてもいいけどそれなら前提条件もう少しなんとかするとか
BGMやボス魅力よくならなきゃもうやらんでいいわってモチベだわ
16と合わせて人離れ起きたらガッタガタになりそうだし 結局はDPSチェックが問題ってのは絶とか見ても明らかだろう オメガはケフカが一番難しかった気がするけどアルファ4層も前半後半ともに消化でもめっちゃ解散してた記憶ある
エデンは共鳴が難しかった気がするけど共鳴4は前半後半分かれてなかったからかも知れない >>100
こないだのオメガバグで無敵ギミックチェックしかしてないクソザコ開発ってわかったし十分ありうるだろ
4層後半のHP調整だって実際にやってないからわからない事だろうしな
即死ギミックを配置する事しか能がない根暗クズ開発 ノーマルコンテンツ楽しんだら休止するのが一番良いのかなとふと思った
あれ?零式いらない…のか…? 色良いのにlogs非公開にしてるやついてまじで気になる
非公開なんてデメリットしかないのにする意味なくない?
野良で組んでめっちゃ気になったけど、万一通報されてもいやだし聞けないわ >>113
そのパターンあるか
それならまぁ納得できる 規約違反の片棒担がされたくなくて非公開にして自衛してるってひとけっこういるんじゃないの? 非公開設定にする必要ある?
ログ限定で上げればいいだけじゃね? 非公開にするやつよりもログ名とキャラ名が同じで
いかにも「オレが上げました」と自己主張強め奴のほうがよくわからない
取り締まらないけどいちお規約違反である自覚はあるのだろうか? 自分ではツール使ってないのに他人の規約違反の結果でログが上がるってのがな、自分も規約違反行為に巻き込まれてる感あって嫌なので非公開にしてる >>112
どうせチーターだろ
logsサイトのランキング上位の中華とか数値高すぎるしな >>112
ta固定の諸事情でパッチ最終日のログを公開するとき以外は常に非公開にしてる
公開するメリットが無いからね >>119
ランキング上位のちnかすちゃん固定も自動でスキル回しするツール使ってるからな お前らの予想どおりチートで自主規制してたrinとかいうやつが零式前に復帰してて草 暇つぶしに4層断章入ったら1飯経っても四重超えられなくて草ァ!
レジェンド賢者パイセンのバリア激薄すぎてあり得ない所でちょいちょい死人出てるの笑ったわ
四重でタンク以外消し飛んでるの初めて見た アドルバマジク毎回テトラオクタヴァイパーと創世の真炎に入れてるわ
四重は入れてなくてすまんな メイン学だけどタンクDPSの軽減入ってなくても四重一発目で全員落としたことなんてないぞ >>122
自己パ持ちの精神病患者だからね
頭も悪いから自分の悪名がどれだけ知れ渡ったとか想像できない
なのでしれっとINできる
ガイジガイジ 四重素受けで8万くらいだしヒラだけを責めてもねえって感じやな
アドセンスクリックお願いします🤗 120秒バースト中はホットバーガン見なので軽減やりたくないマン タンクだが四重ごときに軽減いれるかよ
爆炎かストンプに使うわ >>122
2週間くらい前に傭兵パで遭遇したわ
サブキャラ使いますとか言って入り直してきてたから次回零式もガッツリレースやる気だぞ ストンプの方が軽減マシマシでミリしか減らん事が多いわ ぼぶにこもうapexしかやってませんよ?アピールしてる割にはプロフのチートありきでの煉獄零式俺強いアピールは外さないんだね?www >>121
Tenks chanは安置表示ツールも使ってるぞ
あんなん使ってりゃメレーはそりゃ楽だわな
ちんかすちゃんのお仲間でもあるRin IfのほうはRMT代行脱税業者の穴兄弟クルルが不自然にヨイショしてたから、ツールだけじゃなくRMTも常習だろうな 穴兄弟変にけなすと天罰食らうからあいつら監視し合ってんだよ 今週の傭兵パで前半やけに痛えなって思って見返したらガンブレがリプ1回しか打ってなかったわ 今話題のぼぶにこさんTwitterのプロフにlogsのページ貼ってたから見に行ったらperf低くて笑うw
なんで下手な人ほどイキイキしちゃうんだろう >>138
君はぼくがなにを言いたいのか分かってなくない?
こんな痛えんだからヒラだけにヘイト向かうのおかしいやろって話やがな
ストンプで78000くらいだけどここに軽減入ってないのと同じくらいブチギレ案件ちゃう?BHやってるなら尚のこと
普通にEプロ貼るだけじゃ8000くらいだしゾーエ使ったとて12000くらい
TL的にどっち先でもケーラコレは入ってるやろうとは思うけど他の誰も軽減入れてなかったらいまのILでもヒラキャスなんて1万きるがな
BHを責めるなって言ってるんやなくて他のやつもやれることあるやろってことを俺は言いたいんやぞ?
アドセンスクリックお願いします🤗 ぼぶにこって何?低perfスレでは晒されてなさそうだけどイキリ灰? 早期でストンプに軽減入れない近接にブチギレてお気持ち表明してたBHいましたね 昨日4層消化脳が疲れてて術式2で死にまくって支配者でもやらかして、挙げ句の果てに装備品ずっと直してなくて耐久0なってギブしたかや晒されてるかと思ったら大丈夫みたいやな😏 戦士なんて適当にリキャうちしてても全層紫余裕やろ。。 そういやエウプロシュネの次は?
コインとかの扱いは?
IL620のゴミのまま制限撤廃されないの?
ゴミみたいな嘘キャラ設定付きの社長紹介と
物販ばっかやってたけどなんか言ってたっけ? 四重でタンク以外死ぬのは俺も遭遇したことある
直後にギブでて解散となった エアプほど強い言葉使いたがるの何でだろ
エウプロの次がいつになるかってちょっと調べたらわからんのかな >>151
ほお?いつなの?明言されてるっけ?
ソースはってみ? >>152
アラルレは毎回奇数パッチだろ…
アホなんか 明言もクソも過去見たら奇数なんくらいわかるやろアホかこいつ
好き勝手ネガるのは勝手にすればええけどあいちゃもんの付け方くらい考えろ脳無し 他人にガイジガイジ言ってるやつが一番ガイジなのよくあるやつ 前半クリ木とかいうクソ募集に手伝い入ったらノーデスでギリギリみたいな火力のくせに毎回ギミックでやらかしてる
もう大人しくコエチカつくの待てや >>158
余裕なさすぎて君が4層攻略中にしか見えんわw 後半万象
後半2回目とかの募集なのに
前半ギミック失敗連打されるのほんまきついわ
もうちょい前半練度あげろ >>155
パッチのペースなんてずれるじゃん
おまえ奇数って思ってるだけで明言はされてないわな
おまえの負けじゃん
何なんこのガイジw >>156
明言されてないならただの希望的観測であってソースじゃないわな
能無しはおめーだ
なんか誤字って必死だしうけるわこの馬鹿w 他人にかみつくことでしか注目してもらえない人生だったんだね、かわいそうにね。生きるの大変そうだね。これからもがんばってね。 はいソース無しからのお決まりの人格攻撃パターンw
もっとほえろ負け犬 ノーマルレイド(零式含む)はX.0、X.2、X.4
アライアンスレイドはX.1、X.3、X.5
討滅はX.0で3つ、X.2〜5で1つ
ヨウジンボウやリオレウスなど例外あり
極はX.0で2つ(武器とアクセ)、X.1でX.0のラスボス(武器)、X.2〜5で1つ(武器)
リオレウスやシタデルボズヤなど例外あり
少し賢くなれたな
もう馬鹿みたいな煽りすんなよ >>165
お前もしかして無能晒しマン?
言い返すパターンが同じなんだけど 前例=確定じゃないじゃん
ならずれる可能性もあるじゃん
馬鹿は何度言ってもループしやがるなw >>167
知らねーよなんだこいつw
確固たるソースが出せないなら下むいてろ雑魚 じゃあ今回は前例通りズレずに6.4でアライアンスレイドは来ないから情報は出しませんってだけだろ
お前の言うように6.5が確定でないとしても今出す必要はないだけだよ
ってここまで言わないと分からないの? >>171
まだ弱いな
希望的観測が入ってる事に気づけないのか
本当に頭が悪いんだなw
手帳持ちレベル めっちゃ時間かけて考えた反論がこれかぁ
じゃあ6.4で実装されたら交換アイテムは何になるとか考えるくらいはしようぜ
2部位新曲強化で挑める零式なんてあるわけないだろ 反論も何も妄想で奇数だろって言われてソースは?って所で話止まってんだけど
やっぱ知的障害者とは噛み合わんなw >>175
昨日のPLLで6.4の実装項目すでに話してるけどその中にアライアンスレイドなかったよ 2週目、3週目6.4零式固定入るには絶オメガクリア必須マジ?
募集ないお・・・ 回線コロコロしてるけど
頭の悪さが変わらないから
わかっちゃうな
大勢を演じないと恐いらしい 無能晒しマンに似ているんだけどな
まああいつの場合はブラウザを変えたアウアウがすぐ擁護にくるから違うのか >>177
そうかもな、
でも奇数だろアホって言われたからソースは?って聞いたらガイジな答えばっかで困惑してるわけw >>172
弱いのはお前の社会性ね
お前の言う通りコンテンツの実装時期は不確定な情報で公式から開示されていない以上プレイヤー側は過去の傾向から分析して予想するしかないよ
ただお前はその厳密に確定した答えが存在しないと答えが出てるものについて揚げ足を取ってるだけ
勘違いを指摘された事がそんなに恥ずかしかった?大人になりなね >>179
いつもAA貼ってボコボコに論破されておかしくなった池沼と同じ行動だよな
嘘と妄想しか言わんからすぐわかる >>183
やっぱお前無能晒しマンだろ
>>179もお前だろ
パターンが同じすぎる >>181
お前がよくわからん例外の可能性を排除できない悲しいおつむなのはわかったわ
ほんで結局6.4に古銭きてどうするん?何と交換するん?教えてくれよ >>182
はいソース無しでおまえの負けね
社会性を語る前に正直になりなさいなw
予測でイキりましたごめんなさいってな >>185
いままで奇数でアライアンスだったんだろ?
なら例外なのはむしろ奇数でこない可能性じゃないの?
その可能性を排除して奇数だろアホと言ったやつがいたわけ
んでソースは?と聞くとそいつは逃げたわけ
悲しいおつむなのは話の流れ読めてないおまえじゃん
ほら追い詰められたから逃げていいぞw
頭悪すぎるw >>186
そうだね最初に言葉を省いて6.5と断定した言い方したのはこちらの落ち度かなここまで行間も読めず話が通じない奴が存在するって知らなかったからさ
語彙力も知性も無いのに大勢の前で虚勢を張って大変だったね?ごめんね〜 ソースを叩きつければ>>155の勝ちなのに
なぜしないんだ? >>190
なんでおまえが返事してんの?
回線変え忘れたのか?
恥ずかしいねーw >>188
奇数で来ない可能性を主張してるお前に対して6.4で古銭を何と交換するのか聞いてるんだけど?
答えられないんだろ? >>193
大勢に喧嘩売ってアンカーも辿れなくなった?誰の話してるの?
顔真っ赤で恥ずかしそうだね >>194
意味不明www
なんで俺が古銭について答えなきゃならないの?俺が聞きたいんだが?
吉田に聞けば?
ほんとキチガイだな
頭パンクしてるじゃんこいつ >>196
いやいやワッチョイ違うのにこちらの落ち度とか>>155の立ち位置でいったじゃーんw
おまえは>>155なの?どうなの?w
流れ追えてないのはおまえだろ?どうなの?w
わけわからんなこいつ >>198
ああそういうこと
残念だけど155は知らん俺は>>149だよ >>197
お前が最初にエウプロシュネの次について言及して週制限撤廃について触れたんだろうが
マジでエアプなのにイキって恥かいてるだけだぞお前 >>199
そっかそっかw
ソースを出せって話にしゃしゃり出てきて
>>155とたまたま同じ妄想で話してしまった病人なんだねw
あと虚勢じゃなくてソースは?って聞いてるだけなので詭弁はやめてね
奇数だと断定して虚勢はったのは君だよね?
わかったかい?w モラハラパワハラのWダブルじゃん(´・ω・`)
背後から咳すんじゃねぇーよ‼バカヤロウ >>200
いやIL620ってのは装備の話
装備の取得制限の話
コインにILがあるのか?うん?w
やっぱ頭パンクしてるじゃんこいつ
キチガイすぎてうけるwww >>203
エウプロシュネの次って部分だけ外して反論しようとしてて草 >>205
意味不明
もう支離滅裂だな
ファビョって親殺して事件になりそうだなこの知的障害者 >>206
エウプロシュネの次が6.4に来ると思う理由早く教えてくれよww だから言うとるやん(´・ω・`)配慮忖度されたきゃ、まずはテメぇーから‼ そういえば依存症だから元々休止などしてなかったチーター1stのRin If(サブRin Fi)が復帰宣言してるらしいなw
eisといい依存症のやめるやめるアピールは案の定だわ ブルプロが正式スタートすればFF14はお終いだから次のアライアンスの話とか不毛だゾ >>211
お前あのネットワークテストやってそんな感想出るとか相当イカれてるわ 自分が間違ってる事に気付いてはいるけどポークピッツよりちっさい股間と半比例したでかさのプライドが許さなくて顔真っ赤なんだろ
ちゃんとしたソースも出せない真っ当な反論もできない画面前でフケだらけの頭掻きながら一生懸命書き込んでるんだから放っておいてやれよ 14脅かすくらいになってくれたほうが14プレイヤーとしてもありがたいんだろうけど現状期待薄 それな
煽り抜きに吉田のケツ叩くレベルになってくれ >>210
某有名な病院勤めてる知人いるんだけど、連れてこられるんでも来院してくるってだけで全然まだらしいな
本当に救いようがないのはそうしてくれる家族も友人も既にいないから最も最悪だし来てもほとんど改善ないままほっぽり出すってね
対応するだけ時間の無駄が多いタイトルみたいだわ チーターで盛り上がってるときにRinが14からしばらく離れる宣言してたけど
「しばらく=次の零式前」ってみんなで言い合ってたのが的中しててほんまおもろい
しかも零式前どころかパッチ紹介のレターライブだからなw
放送見てもう居ても立っても居られなくなったんだろうなwwwww そりゃ比喩じゃなく何百とキルlogあるしFF14依存症だろ スレ伸びてるから天獄かなんかの情報出たのかと思ったらただのガイジで草も生えん 復帰も何も本人は悪いことしてないんだし自由だろ
そこまでして叩いてる奴らは怖いよ
リアルがんばろうな まあ大概本気で引退する奴は宣言しないからな
宣言する奴は必ず戻ってくるよ Rin If プロフィール
【◎FF14初心者おはミコSSライト勢◎】
レイド暦→煉獄零式W1st、絶オメガW1st
perfオール100、ASP600フルスコア世界ダントツ1位
MMO黒い砂漠でのPVP神時代を経て~FF14デビュー廃神化
https://i.imgur.com/y5rRdkP.jpg アライアンスガイジほんまおもろいな
世の中知能低い上にプライドだけは高いやついるもんな りんおばやべえな
あんだけ騒ぎになったのにもう次の零式前には戻ってくるとか厚顔無恥すぎやろ
性懲りもなくおばミドツイートしてるし承認欲求には抗えないんやなバケモンって 実際チートを使ったラフイタ
それを指示したサポートリーダー
この2人が叩かれず
有名すぎるが故にリンイフが叩かれるのオモロー それを有名税って言うんや
名が通ってる奴はチヤホヤされやすいから嫉妬、反感を食らいやすい
>>226の奴なんかチート発覚日から通常プレイして様がくっそどうでいいだろ?w
無名で誰もこいつ>>226に関心を持てない故に叩くエネルギーが湧かない ぇ…不毛!?頭かき散らかしててポークピッツより小さい?(´・ω・`)それもう ザ終 >>219
しばらくどころか我慢出来ずサブキャラでずっとインしてたぞ
休止などそもそもしてない >>231
全員チーターに決まってんだろ
らふいたは生贄にされただけ 真面目な話お前らのような外野が騒いだところでもともと一見お断りのコミュにいるんだから影響なんて皆無だろ >>237
元々モラル崩壊してる連中のコミュニティ だろ
Rin Ifはオンカジ代行脱税マンのクルルの固定にも名前あったし、まあお察しだな
RMTで稼いだ金は確定申告しとけよ >>238
お前と同じ穴の狢だよな
性質としてはお前のほうが悪いし
ツールなんて所詮は一企業の規約云々だけどお前は日本国の法律を攻めてるわけだし クルルもリンも俺らより圧倒的に上手いトッププレイヤーだからどうでもいい このゲームのトッププレイヤー()=チーターでリアル犯罪者なのはクルルやRin Ifが証明してるわな
クルルの方は14で稼いだ代行マネーの脱税以外にも未成年淫行でもタレこまれたら面白そう 別のPVPのゲームでも超絶に強かったそいつらに対して
ツールもくそもない罠ww
別のPVPゲームで超絶強い事の方が遥かに凄い >>241
犯罪おかしてるのはお前やんけ定期
ほんま時代を考えて行動した方がいいぞ…… いやクルルもリンも俺らより圧倒的に上手いトッププレイヤーだからどうでももいいって話なんだけど Rin Ifについて詳しく知りたい人はFF14の闇見てな ルックスも年収もゲームの上手さも女からのモテっぷりも
絶対にクルルには敵わないからやめときなよ
クルルの親は超一流企業の偉いさんだし このワッチョイアウアウアーが1人で発狂してるんだけど
アウアウアーは誰なんだろう? RMT脱税マンは火消しコース「松」でFFO板全て対象なのかしら ゲーム関連のRMTや代行業は反日シナ人やら北系の漁場だからなあ
煉獄はゴキブリの如くRMT利用者や業者の傭兵募集だらけでうざかったけど
今度の報酬調整とやらでそいつらを駆逐するつもりなのか、逆に増長させるのか見ものだね クルルみたいにイケメン高身長で親が超一流企業の偉いさん
女からモテまくりハーレム奴を見るとカッチーンってくるんだろうね イケメンでも高身長でも高収入でも親が強くても代行でちまちま小遣い稼ぎしてる時点でかなりアレなやつなんだ 正論を言うならワッチョイ隠さないほうがいいのにそれが正しいのか否かは置いといて説得力がない
お前が言ってもなにしか思えない 生活苦でバイト頑張ってる
るかはる、こまぞうの為に手伝ってたんやろなぁw >>258
何者にもなれなかった者の末路って悲しいよねえ
ちゃっちゃと世の中金だと真に気づいた奴なら親が貧乏でも成功してるんだよな
結局はそういうこと チート騒動ならストロング、シェリー
代行ならホトリ、タカパス、ひがた
絶対にこいつらの名前は出さないの面白い ワッチョイアウアウアー見たら分かるでしょ
強烈なコンプレックスからムキになってる >>260
脱税は普通に刑事罰なんだぜ
あいつ税務署に通報され始めた途端自分から晒してた本名&クルルタグつけた動画の削除申請出しまくってる行動からしても確定申告してないのは明白 >>266
アウアウってなんでこんなにもゲェジがおおいんだ なんか荒らし湧いてんな
昨日の奇数パッチのアライアンス知らなくて暴れてたやつか? なんで代行の業者がお客様である顧客を晒してるの?🤔
依頼してもらってお金まで払ってくれた優良なお客様なんじゃないの?🥺 お前らいつまで騒いでるんだよしょうもなすぎ
ここで騒いでも何も影響出ないし何も変わらないよw 次の零式でもこのオンカジ脱税野郎で規約違反のRMT代行業者を感動ポルノ仕立てで持ち上げるんだろうなあ馬鳥はw このスレが伸びているのは荒れているときだけになっちゃったな >>219
PLみたら武者震いが止まらなくなったんやろなぁwww アライアンスガイジが顔真っ赤にして話題逸らしで暴れる地獄絵図歯 絶クリア必須にしてるのに未クリで固定に申し込んでくるまぬけは14やめろ?
色がいいとか問題にしてるんじゃないんだよ。長い期間爆散せずに耐えられる人間性を求めてんだよこっちは
ここを分かってないアホがまだいるからアフィの糞サイトどもはまとめとけ
つよつよ固定に入りたいなら絶クリアしてからこい メンテ中うだうだ言ってパッチ来たら周回で前半クリア出来ねー、概念2超えれねーで埋まるだけ マテリアって期待値的にはどのくらい集めとけばよかったんだっけ?
アルテマ100のオメガ400くらい? たまに盛大に割れるからオメガは500〜600くらいは欲しいw
アルテマは200もあれば余裕
まぁモブハンツアー週1,2回行ってれば交換アイテム1スタックくらい行ってるでしょ このスレ実装当初にギミック解法話してる時以外は基本地獄絵図だし 週制限撤廃直後は意外と野良の質上がるかもな特に4層
カスみたいな実力のやつは出荷されるチャンスだぞ 制限解除来たら回る予定だったけど、マンポンが楽にそこそこの性能だったから
めったにやらんサブサブ以下の武器取りに行く意味がないんだよな
胴だけ取りに行くかなぁ 交換する部位にもよるが、零式1週遅れの影響もあって必要数は減ってるはず。
アルテマは100個あれば余るし、オメガは500個あれば余るかな。
あくまで理論値上は。 >>283>>288
サンキューやっぱそんなもんよな。
100/400は集めたけど6.4直後でもそんなに値上がりはしないだろうし、足りなくなったら買えばいいや たまーに触る程度のサブジョブの胴が欲しいっちゃ欲しいから4層周回入りたいけど、ガイジが一匹でも混じると途端にテンポ悪くなるのがなあ 絶対ミスらない人限定の募集を立てればいいだろ
テンポの悪い頭してる癖に何言ってんだか メンテ後速攻でコンコン回るからツーラー無しで快適にまわるぞー! >>297
心あたりあるんだろうけどギス×募集でがんばりなさいな 頑なに自分で募集を立てない自称上級者
性格悪すぎて一緒に遊んでくれる友達も居なさそうだ 自覚あるヘタクソたちがたくさん沸いてて嬉しい
インヴァージョンついたらジャンプしてあげるね君たちでもわかるように >>302
こんなとこに書き込んでる時点で皆性格ゴミだろww
俺も含めてなw >>302
PT募集たてたら君みたいな灰色は普通にキックするからなあ
悲しいでしょ?そんなことされたら 人間だから絶対は無いにしても最低でも9割、できれば95%ノーミスで出来るくらいの
練度は欲しいよね消化や周回ってんなら ○○さんミスしすぎです とか これ消化PTなんで、、、 とか言われた事あるやつなんやろなあ多分。。。
気の毒ではあるけど実際消化とか周回に来られたら迷惑だからなあこういうの また妄想が始まったぞw
統失って癖が隠せないのがほんと哀れだわ 普通にヤバいのが周回に混じってきそうってのが良く分かる良スレ そのうち回線変えたアウアウが出てくるんだろ
ワンパターンすぎやで メンテ中はプレイ出来ませんで反応してくれる人増えるからアフィが稼ぎに来てる、いつもの。
アドセンスクリックお願いします 来月にはIL上がる事を思うと周回の意味無い気がしてモチベ上がらん 戦士のやつだけとっとこうかなくらいだな
エフェクトあるのはいいけどそもそものデザインがアドセンスクリックお願いします 零式装備捨てるのなんかもったいないからミラプリのやつに突っ込んでるけどそろそろ枠がヤバいわ🥺断章に戻させろ 戦リパ賢の武器取るぐらいやな
ミラプリ用に取っておきたいぐらい
胴はデザイン終わってるから辺獄と違って.4来たらすぐ捨てられそうで助かる ヒーラーは学者
DPSは侍 モンク 竜 リーパー
タンクは暗黒 戦士 ナイト
ここらあたりの武器がかっこいいな 取り放題時期までもイキイキしててかわいい😍
頭に❤とんでそう😴 リパと戦ナイトは好きだけど何で暗黒を入れた、何で?草
メイン暗黒だけど剣というより鉄板みたいで超ダサいから早く捨てたい 暗黒のあの形の剣が個人的に好きすぎるんだ あの形がたまらんし火まで出てるとか最強すぎるんだ
87ID産の細身の大剣も好きっちゃ好きよ 煉獄の大剣もキタンナみたいに鈍器っぽくてワイは好きやけどな。ガンブレと違って火力も高そうやし スレイヤー武器かっこいいよな
8周するならフリロじゃなく1人ずつ平等に全回収できるけど8周きちんとクリアできるのかも不安だし魂の全力needの方がワンチャン力は高いが果たして… 両手剣の形はMGPのコロッサスディバイダーが好きだけど鉄板系統ならだいたいなんでもイケるで 竜骨砕きとか最初だせえと思ってたけど
あの無骨な感じが手に馴染むとカッコよく思えたから暗黒の鉄板が好きって気持ちは分からんでもない
鉄板はだせえけどな 1周のフリロ募集に入るか立てるかしてのんびり断章集めようかねえ 何周もしたくないけど装備欲しい奇特なやつが傭兵まだ建てるかね?
値段はかなり安くなりそうだから行く気起きんけど 8周無事故でも2時間くらい?
なかなかハードル高いな、最初の方に取ったら集中力切れそうだw >>336
最終装備取ってから傭兵でしか行って無くて欲しい武器あるから募集するわ1周50万なら問題無く集まるやろ 今回の周回の何がクソって、前半で詰まりまくってたのか前半だけ練度高いガイジが結構いることなんだよな
後半入ってから術式概念万象すべからくミスる奴がでてきてグダるのが一番時間の無駄 暗黒の武器を完全にドラコロしてみ(´・ω・`)モドキだからダサいんだよ ランダムパターン全部の処理理解してて実際処理出来てる人となんか処理出来たわじゃ違うからな
周回や傭兵でも平気で後者が入って来る神ゲー すべからく警察出動
蛇2の最後の4:4散開も間違える奴多いんだよな
それまでに削り切ってるからなんとかなってるだけで・・ 蛇2は失敗したら50%切ってようがワイプするときはするしなぁ
未だに悪びれもせずぽこじゃか死ぬのは牛2じゃね 前半クリアできる時点で後半のギミックができないなんてことはないから気楽にやりなよ 消化最後の日まで獣2できるようにならなかった女ヒラいたけど
こいつの死体転がしたまま削り切ってリーダーがナイス~とか言ってるのシュールだったわ 獣2苦手なやつは十中八九1〜3層で二層が1番難しいっていう
脳トレ系ギミック苦手なやつっているからね 2層も獣2も余裕だけど正直、極ゾディアークめっちゃ苦手 全層問題ないけど2層だけタイムライン覚えられへんわ
タンクやると毎回タンク強攻撃の詠唱見えてから慌ててバフ入れてる 次の零式もギミックはこんな感じのがいいなあ
立ち位置シビア系は勘弁 カウント残り3で120バフ炊け
その後ずっと120バフリキャ打ちしろ
1発目だけ60/90バフ+無敵しろ
相方の一人受けでも60/90バフだけ炊いとけ >>356
お前賢いな。3発目ギリギリなりそうやけど30%軽減のリキャストがタンク強攻撃の合図になるやん >>357
ワイが実際行ってた頃はランパを基準にしとったけどね
リキャ返ってきたときにこのギミックが終わったらくるんやなって 天獄は煉獄緩和前と同じDPSチェックを維持してほしい
4層って誰でもクリアできたら行けないと思うんだ
難易度高いままでもIL660になればクリア人数も増えるだろうし 煉獄ひよって緩和したのが悪しき前例にならないことを祈る 冗談抜きで最後の全体攻撃前で49%になること結構あるな
だから、緩和前くらいでちょうどいい難易度だからそのままでいいぞ 零式スレ100層〜102層で実際に攻略してる人間が異常に硬すぎる、調整されるんじゃって話してたのに228層であのままでいいよて言ってるのは笑うわ
ちょうどいいって言ってるやつにあのチェック超えたやつおらんやろ どうせILで徐々に緩和されるしあれでいいってことちゃうかな?
MMOだから仕方ないけど俺もHPとジョブ調整入る前のヘファイストスしばきたかったわ 今ゴミが混じってギリギリ突破ならある意味良調整とも言える気がする
問題は今の環境で足引っ張ってる奴ができてると勘違いして次の零式で初週から混じってくること 初週クリアしたけど普通に硬かったし緩和してくれて正解だよ
サブキャラは野良で行ったけど緩和前だったら無理だったかも 前の堅さだと野良で後半練習まともに出来なかったから柔らかくていいわ ILで緩和されるから週制限撤廃される頃にはライトちゃんでもなんとかクリアできる難易度になってるんだよ今も昔も
あのHPが4層の基準になるならそのライトちゃんたちはこえちか付くまで無理になる
同じように今零式挑戦してるライトちゃんにマウント取ってる層が今のライトちゃん層になるだけ
それは零式っていうコンテンツの基準となる難易度を上げるということ 煉獄4層も難しいっていうか初期の火力とヒールチェックが厳しかっただけだよね
後半のギミックなんてDPSはないようなもんだし
概念ミスるような人は1-3層でもミスってる 最初は後半難しかったよね
術式も安定しないし解説動画も無かったから手探りでギミック解析しないとで ワイ三週目クリアだけどその時には攻略出回ってなぁ
二週目の月曜に前半超えられてんだよな
あと一週間緩和遅ければなあ waunマクロでやったやつすげーと思うわ
あれとか野良は因果RE武器手に入れから来いとか見て
4層急がんでええかと思ってたらFFOマクロが瞬く間に出来上がってお前らナイスやったぞ 辺獄は白、煉獄は戦士、ナイト、リーパー
天獄のハブられはどのジョブになるかね 装備デザインがクソダサいんでなんとかしてほしい
輪っかとか肩ボーボーとかミラプリせずに使ってるやつ頭おかしい アラルレ偶数パッチくんえふまとにまとめられて草なんだw waun自体はそんなに悪いもんじゃないよ
問題は純正waunが野良でほとんど採用されず
亜種マクロだらけで統一されなかったこと なんならナース服とかスクール水着とかおもいっきり世界観外れまくったのにしてくれてもいいくらいやわ スク水のララちゃんとかスケベすぎるのでダメです!!!111 6.4からジョブアイコン出るから一気に楽になるな
ツールで一時的に使ってたことあるけど、誰が立ち位置間違ってるかすぐわかる ツール対応してないのに
4層装備周回って成立しますか? もうインバージョンでジャンプしなくて済むようになるのね ジョブアイコンあるからジャンプなくて大丈夫って人は今でもジャンプいらんやろw さすがに募集少ないなwお前ら無事に周回できてるか? ポジ宣言しないやつってなんなの?MTSTどっちかわかんねーよ
レディチェOK押してないのにカウント始めるガイジとか ヒラで行った時にペアでやってる募集主タンクが自分らのポジ宣言しないでレディチェ
当然暗黒MTナイトSTだと思いこんでてその逆でやり始めた時は
宣言はして欲しかったとは思ったことあるわ スタンス見りゃわかんだろ
STのみ開幕スタンス入れててカウントも初めて始まった瞬間スタンス切り替わったんなら妥当な文句 分かりきっていたことだが、周回が周回すらできずクリアもままならん >>394
それな蛇2すら越えれんよあと1こ胴欲しかったけどあきらめた スタンスも見れないやつが周回してんのかよ
思った以上に地獄だな そんなに責めてやるなよ
若葉ちゃんには優しくやぞ
葉っぱ取れてるなら知らん 629のグリ限フリロ立てたらさくっといけたけど
630のフリロに入ったら四重炎嵐を見ることなく解散した 超える力はまだなんやな
後半クリ目手伝い入ったら前半ノーデス52%とかいうとんでもパーティだったわ
ノーデス52パーとか初週でもなかなか拝めないぞw まぁ野良なんて噛み合えばクリア出来るし噛み合わないと無理
自分のミスもPTメンのミスもある、結局んな事でカリカリするようなら辞めるか固定でも自分で作るしかない
(まぁ愚痴言うだけの奴の固定なんか入る奴いるかどうかもあるけど) ほんとびっくりするくらいパーセント減らんかったww
獣2蛇2終わって最後の全体で53%て
全員新式しばりでもしてんのかよ >>403
おまえ馬鹿だろ噛みあうもクソもあるか
明らかスキル回せてなくて足引っ張ってるのがいるんだろノーデス52%だぞ
口先でごまかして現実(数字)から目をそらすなクソ灰が この時期に火力たらんのはやばいよな
IL630でも木人壊せてないのが数人いるレベル 俺たちがその分火力を捻り出せばいいんだよォ!(51%) 【悲報】週制限撤廃後の零式、案の定魔境と化す。。。
ほらまとめアフィタイトル考えといてやったぞ 灰ちゃん「上手い人は他人の火力に文句言わないで黙って出す。雑魚ほど他責思考で吠える」 装備揃ってない段階でギリ足りないときは惜しいって思うけど
開始前に全員のlogs見るから足りなかったら終わろうぜとしか思わん 分かっていたけど周回パでも概念ゲェジおって後半で爆散したわ草 ActはPS民が入れれないからしかたないけどlogs見たことないとかいうやつはマジで高難易度にはこないでほしいわ 初週はノーデス52%なんてザラにあったけど何の話してるんや >>414
そりゃact入れてキャッキャする層は行ってないからな 前半2滅後半ノーワイプで火力割と余裕あったけど運良かったな 週制限解除きた野良零式の調子はどうですかって書きに来たら案の定だったか… 🥺前半ギリギリ越えるようなPTは後半DPS足りない(戒め) 低いなって思ってパーフ見たら0が3人とかで草なんだ やっと断章8になった😥どうせまだ周回するならとりあえずメインジョブの武器交換してあとは一品希望制とかでやってけばいいよな? 覚悟はしてたけど以前にも増して闇鍋になった
初っ端テトラオクタで半分以上死んだり蛇のブルンで2人死ぬPTとか流石に今までなかったぞ… 前半なんとか越えても次は概念でやられるな周回なんて出来るかぁぁ 約半年間やって4層入らなかった週はほとんどないけどスネークキックで死んでるやつ3回も見てない気がするw
2人も同じPTで見れるのは宝くじ当たるレベルのレアイベントだぞ。喜べ 武器箱2個取ったところで今日は力尽きた
週末くらいまでなら人いるかな なんかしらんけど周回ってなるとめっちゃ苦痛やな
1ワイプで辞めたくなる 気がついたら胴箱が余ってたからリテの肩燃やしたり背中に輪っかしょわせよう 一回もクリアできんかった
最後の支配者ガイジがニクい 今日全然零式はやらんかったけどいつも通りみたいで安心したわ🤗 まったくしゃーないなグリ限629or630↑のpt建ててくれたらギミック火力共に自信も実績もある俺が入ってやんよ😎 ちょっと久しぶりに遊びに行ったら4層前半牛先で蛇2半壊までノーデスで51%で草
思ったより低火力が多くてヤバいですわ 前半3滅で開幕テトラオクタで2滅、蛇1回目で1滅して速攻解散になって笑ったわ
地獄かよ めっちゃ高圧的な暗黒引いてムカついたからlogs見に行ったら0の数字が並んでて草が生えちゃったんだ
今日act動いてないのが悔やまれる 「週制限撤廃ラッキー!キャリーしてもらおww」って考えの連中がドッとなだれ込んできたな
4層の断章あと2冊でゴールなのに遠いわ… ヘタに半壊しながら前半超えてもさらなる地獄が待っているだけだと悟りました🥺 ストレスが貯まるだけで白い本が貯まらないんですが… 2月から始めて一か月以上は消化してきたけど
今日は過去一ヤバい 周回すると辺獄4層より煉獄4層がかったるい感じがするな🥺
クリア時間はそこまで変わらないけど動き回る量が多いせいだろうか 火力たんねーよ
無駄にギミック出きるから時間切れまで何回も行くけど時間無駄にしてるだけだわ なんで赤チャン術式が終わるとヘイト8位になってるん😨 628以上なのに軽減とヒール薄すぎて概念で死人が出るの草生える 今日やれないからスレだけ覗きにきたら案の定で安心したんだ😊
この時期の風物詩やね😉 概念でミスしてないのに落ちるは草
まあ概念2はヒーラーが下手っぴだと転がってることあるね 詩人にヘイト負けしてる黒いるのに延々と前半やってて辛い 前半に後半マーカー置いたまま始まったけど北がこれでもかというほど強調されるから四重迷子が起きなくなった🤗 今日はACTが動かねーから戦犯っぽい奴いてもデータ取れないしな
ゴミ火力どもが一番イキイキできるタイミングだな マジで信じられない程低くてびっくりしたわ
俺の練度が🥺 メシはともかく薬はもう使わなくていい?🥺湯水の如く虚無に飲まれていくんだが 今日は1回もクリア出来なかった。
術式でキャスがヒール漏れして死んで先進まないとか酷え。
前半は前半で蛇でミスる奴、四足ノックバックで外周行く奴、テトラオクタ見間違え奴、ストンプ回数間違え奴とか、明らかに普段より動きが怪しい奴多いw どうせクリアした後休止やつや絶ばかりしてた奴らが練習もせずに周回にきてるんだろ 今日はオメガの消化日だからまともな人はほとんどやってないんだろうな
明日以降マシなpt増えるよ ツール動かないと怖くていけないんだ🥺
明日から頑張る😤 >>450
ガチ下手とかそれわかってて今日中回れるだけ回ろうとしてるからな 天獄はメレー出してみたいんだけどオススメある?
煉獄は暗ガと賢者ばっか出してたからDPSのことわかんない 何があろうと席がなくなる事はなさそうなのはモッさん >>458
お前が健常者でタンヒラ使えるならそのままタンヒラ枠自分で埋めとけ ACT動いてないのにみんなちゃんと薬割ってて偉いと思った 緩和後は毎回思うんだがあと1か月で使い道なくなる装備を取りに行く意欲が沸かない 牽制を支配者じゃなくてアゴに入れるメレーとかフェニックス作るときに風のやつがイフの所に動いて二人まとめてヒール漏れるとか、基礎中の基礎が出来てないやつばかりでビビったわ。 >>370
すごいのはチートツールでデータ抜いて解析して対処法考えた奴だろw
Rin Ifみたいな連中はサポートチームに寝てる間垢貸し代行で武器取らせてサブ装備ファームしたりしてもらうだけだから
実際に働いてんのはほとんどサポートチーム
蔑ろにすると天罰くらうぞ復帰宣言してるeisも >>448
前半練習PT以外ならそんなもの三滅した時点でギブ出さなきゃ時間的損害少ないうちに撤退だよ
クリ目でも概念で合成対象じゃないのに合成位置うろつく奴とか遅早頭割りの位置わかってない奴を二回見かけたらギブ、経験上あの辺りが頭に入ってなくて適当にやってる奴がいると一番時間無駄にする
支配者ガイジなら二回もやらかしたらほっといても解散だし 薬とかすげえ前から後半のフェニバフにしか割ってないわ
いまどき薬の有り無しで火力たらんとか解散やで モッさんはマントラがある時点で初週から基本的に大活躍だよアドセンスクリックお願いします
軽減スキルもなぜか一人だけタンク並みだしな むしろあれがナーフされずにそのままだった事の方が謎だわ
開発はモンク盾やらせたいのかと思ったレベル アンチ乙!金剛は使いやすく調整したからアッパー調整なんだが😤 毎回メレーとBHは不足するからどっちかやっとけ
PSに自信あるならPHやれば進み速いかもな 4層の断章15個で半端だから1回だけ行こうかと思ったが案の定やばそうやなw
胴3種、武器も5個とれてるからいかなくてもいいちゃいいんだが ヒラが不足するからヒラをしろって言うやつは練習のヒラあまりは見ないんだな まあ自分で募集立てれば自分の枠はあるからな
ヒラ出して自分がミスらず他をカバーするのが一番クリア早まる気はする、昨日の4層周回でもヒール漏れてるイフ風にエーテルフロー投げまくって何とかキャリーできたし 概念2で遅αだったから北で合成相手待ってたら走ってきたやつが同じ🔥ちゃんで目を疑った…逃げても逃げなくてもどうせ処理できないしそのまま棒立ちしてイフ合成したけど謝罪なしは草なんだ >>458
忍者簡単だぞ
忍術が独特だけどほぼ全部時間リキャストでゲージ調整いらんしバースト外も基本コンボするだけでいい ヒラなんて特に白は練習枠がなさすぎて自分で立てているやつばかりだし多くが60分くらい待っても出発できないやつばかりで結局近接が入ったところから先に埋まるから近接しだい
練習も消化も考えたら近接でとくにD2だけどな 消化のヒラ不足見てヒラやろうかなと思っても満足に練習できないから結局2枠あるメレーがド安定になってまう
みんな来たら意味ないからこのスレだけの話だよ!クラスのみんなには内緒だよ! 忍者はせいぜい分身の為に忍気ちょっと見るとこと
騙しの為の水遁タイミングくらいだからまあ余裕出来ると楽しいよ タンクでしかやってないからサブヒラ練習したいけど今でさえヒール漏れDPSちゃん多いし軽減も入れてくれないとかありそうでまともに練習するの難しそうなんだよなー >>480
後続丸出しで面白いな
煉獄も辺獄も早期いなかったのってレンジ(煉獄はヒラも)だぞ
メレータンクキャスは飽和しすぎてヒラやレンジのいる練習部屋から埋まってた 基本的に早期は1番厄介な調整役ありそうでめんどくさいD3が不足する
後発とういか緩和後はタンクが不足する
もちろんコンテンツにもよるけど 忍者以外はなんとなく全体的な回し分かるけどなぜか忍者だけ全くわからんちんだわ
練習してみよっかなぁ
下手な人ってどんな練習がいいんだろ
木人は当然としてidとかアライアンスとかからのがいいかな? 個人的にIDより討滅かなぁ
なんやかんや範囲攻撃とかの習得は後でもいいと思うし
大ボスに単体スキル回すのに慣れる討滅かLv90ノーマルレイドがいい気はする どのジョブもだけどオミクロンの木人で6分バーストまでやったら煉獄零式3層にいってる
方向指定取らなくていいし、ほぼ木人だから練習に持ってこい レンジの特徴が「簡単」だから早期にくる奴のマインドと合わない 零式やってるなら煉獄1層とかええんちゃう
ダブルラッシュでバーストズラさないといけないしギミックも散会位置変わるだけやし他ロールしかやってなくてもすぐ対応できるレベル
致命的に火力に自信がないならNレイドのほうがええやろうけど そろそろがぶがぶガイジ消えたか?復帰してやるか^^ >>484
ヒラが練習でいなかったとかどこの世界線? そういや俺もBHの練習してみたいんだがバリアってどういうとこで貼るんや?
全部の攻撃にバリアしてる訳じゃないよな 辺獄4層とか?辺獄3層でhimechanふるい落とされてPH不足に一時的になったかも
次の零式もどこかの層でふるい落としてくれ >>493
いや1ヶ月くらい4層緑の川流れてただろ himechanというか辺獄3層は白の適性低かったからな。
PHが白だとBHまで仕事増えちゃったし >>496
緑の川流れたのはクリ目や消化だよ
練習はずっとヒラいた >>494
バリアがないと落ちるところとか戻しを楽にしてあげないとダメなところに貼る
軽減スキルだけでとりあえず回していって軽減のリソースがないところは最終手段で士気とかEプロ
って意識してればヒールワークも組み立てやすいと思う やっぱ簡単だし初期いなくて入れ食いの踊り子でええか🤗 >>500
バリアヒラというより軽減ヒラって感じか。まず軽減表埋めるとこから始めるわ。さんきゅー バリアは時間経過で消える時点で劣化ヒール
耐えられるなら基本不用
着弾回復もバリア部分も無駄にならないように戻しを兼ねて次の被弾までに刺すことで劣化じゃなくなる
バリアも張るのはないと耐えられない時とPHの戻し負担の軽減 白はリリーないと戻し弱いからBHがリリー貯まるまではフォローした方がいいけど逆にリリー吐けるときは任せていい
占星はリソースがアビだらけだから開幕からガンガン吐かせて回させた方がいい、リキャ中をBHがフォローする >>494
野良でやるなら最初は全部にバリア貼る気持ちでいいし下手な人多いからピュアの戻しは期待しない心持ちの方がいい
慣れてきたら不要なとこを削ったり着弾自体が痛かったり戻しがキツいところを厚くする
今回だと1層南北トパーズ、4前幻影創造と四重炎嵐、4後記述中と概念着弾が要注意 概念2の戻しで応急士気かヒール漏れてアホみたいに減ってる馬鹿に深謀投げてくれる学者ちゃん好き あと相方が占星の時、概念1終わった後のバーストで回復手伝ってくれるBH好き 有識者助かるわ
超痛い全体攻撃、テンポ早くて戻しが間に合わんギミック、散開でヒールが届かないギミックはほぼ必須でそれ以外はPTの練度次第って感じか
>>505
具体例出してくれんのわかりやすくて助かるわ。その感じやとたぶん3層の獄も必要そうやな 煉獄野良早期はマジでレンジ不足だったな
びっくりするくらい居なかった PHの気持ちになるのが一番やろな
MTの気持ちになったらSTの投げバフどこで入れてあげたら嬉しいか分かるあれと同じやな
どうやったら相手が喜んでくれるか考える恋愛と同じやな🤗 3層獄乱4層かな使うの
今でこそ4前半はバリアなんてランページ、四重、蛇2くらいでいいけど
早期はあらゆる全体攻撃全部に入れないと死人出てたわ すいませーん
久しぶりに消化でオシャレ装備とるかと思って入ったら
5パーティ全部前半蛇超えられないんですけど
これ消化ですよね >>512
久しぶり~、からのが8人集まるとそうなる
アドセンスクリックお願いします 次の零式は機工さんが蘇ったからレンジ不足はないと思うな
再生編のような機工さんが強い時はレンジ溢れて募集はいるのがP1になる
ソースは自分
あとヒーラーも練習は常に募集入るのがP1だぞ
ソースは自分
PLLで余計なレイドヒラ不足煽り質問して神があなたがヒーラーやりなさいと天の声を出したから
次は練習のヒラ余りが激化するかもしれない お前がヒラやれは週制限知らんのかコイツとしか思わなかった 練習はいくらでもしたいけど野良のコンコンとか怖くて行きにくい、それが早期野良ヒラ🥺
やはり近接が正解か 煉獄消化はヒラ不足で一時期箱優先で貰えたりしたからな
また甘い汁吸いたいヒラ多いだろうな まあそれもヒラの練習に付き合わずにほぼ練習のいらないタンクDPSがクリア済みヒラに出荷してもらっていたのが原因だから自業自得だけどな しかし今回のヒラの最終装備はほとんど因果まみれで固定のhimechanも可哀相だったわ
3層の脚ほとんど使うジョブ無しもそうだけどもっとバランスよくできなのかね ヒラのトークンまみれは逆にロット譲り合いやすくてよかった点もあると思うけどな 数年経って解除ごり押しまで待てばいいやん
今更旬すぎてまでやりだす方がおかしい、愚痴たれてるなら最初からやって終わらせておけ
後野良に何求めてるのかしらんがいちいち噛み合わないものイライラしてるなら辞め時
自分がミスしてる分もあるかもだしそこまで完璧なのか?週制限の間に終われないのに? マキョー鳥になりながらマキョーマキョー言うのが楽しいんであって解除ゴリ押しとか別に🥺
てか今でもオメガすらちとめんどいのにいつまで待つ気やねん オメガはほぼ木人やけどエデンは最初の何個かはギミック処理させられたから楽々周回したいなら3〜4年後かな
4層後半フェニバフ前提のHPになってるやろうしヘタすると概念1回目ぐらいは処理せなあかんかもな レンジはギミック負担させられがちなのに本人が火力出ないから少なかったんかね。
簡単なのがメリットだけど同じく簡単な召喚に流れたのかな 下手しなくてもLv100で概念1前に終わることは100%ないと思うよ 概念や術式って7人以下PTだとどうなってしまうんや🥺 >>528
俺が言うてる概念1回目云々はレベル110ならの話やで。パッチでいうと8.x入ってからやな そう考えたら次の零式ってやる意味ないわな
休止するわ 術式は氷22〜3万の3人割、炎は12〜3万の2人割だから
氷
その他 タンク 術式 タンク その他
炎
タンク ヒラキャス 術式 ヒラ タンク
とかでいいんじゃないの HP20万くらいになったら氷調整とか無しに炎前提の配置付くだけだからカンタン!😃
でも概念って着弾時点で人少ないとカンスト食らって爆散しなかったっけ🥺 概念ってミスるとカンストダメだから解除になってもガイジに苦しめられるんじゃない
見た目好きな装備あったら今のうちにとっといた方がいいかもね >>499
練習もレンジとヒラとくにバリアがなかなか来ないからメレータンクキャスが埋まってる部屋よりヒラレンジだけいる部屋のが一瞬で埋まるくらい待たなかったぞ >>485
タンクのギミック処理は専用だからDPSヒラから着替えにくいんだよな >>501
灰侍が入れ食いでもええんか?
>>509
野良で踊は苦痛だったな
楽しかったのは強い近接がうじゃうじゃいる詰めパだけだよ >>529
術式はデバフは2個だしギミックは動きそうだけど概念どうなんだろうな
早遅両方ついたりするんかなw >>515
再生編のときも最多人口は踊り子で壊れレベルで最強も踊り子だぞ
二番手の機は強いから人気なんじゃなく野良レイド民に人気だったんだよ 消化でバリアが少ないからって練習で余っているのにバリアさせようとするやつ多すぎだな そりゃ消化にバリアが少ないなら今練習パにいるバリアを消化までこれるよう引き上げるかクリアしてるやつがバリアに着替えて練習するかしかねえからな 煉獄はほぼロール関係ない共通ギミックだから青魔楽そうやな >>538
僕は正直クリアさえできれば色とか何でもいいんで奴隷踊チャンでも喜んでします🥺 チェンバ魔印創成蛇がエグくなるような気がせんでもない >>542
まあヒラからしたら練習枠が秒で消えるのにこれ以上増やして枠をさらに少なくするなよとは思うんじゃね Rin IfはまたTenks Chanとスプラやズムハやチートツールの自動スキル回しで天獄千本ノックするんかね
アリアハンでlv99までスライム狩るような虚無じゃね そりゃ承認欲求の塊だからな
羨望の眼差しが気持ち良いから色塗りしてTwitterにlogs画像貼るために必死で頑張るに決まってんじゃん これまでのレイドで8人いないと制限解除クリアできないコンテンツってあったっけ >>545
蛇はアレか、ファースト毒とセカンド視線ついたりするのか
しかもどっちが先かデバフ秒数見ないとだし優先度判断するために相方をリストから探さないとだしもう絶じゃんコレ😨 >>550
まともにギミックが処理できないって意味ではアルファとか共鳴とか
自殺して蘇生投げておいてギミックきたら起きていく命のバトンでなんとでもなるけど >>549
承認どころか蔑まれても依存症を我慢できず事件翌日からサブのRin Fiで傭兵部屋入る面の皮はすげえよなw >>553
その2つは最初によぎったけど、自殺法だのゴリ押しだのでなんとかなるもんな。
蛇は複数デバフを順番に処理することで理論上出来そうなイメージはある。
術式は頭割り散開はともかく氷炎がどうにもならない気がするし
概念はいけるイメージ沸かない 塔踏みとかは解除で人数少ないと出現する塔の数自体が減ったりすることもあるからどうなるんだろうな
今は確認のしようがない、と思ったが中に入ってから抜ければ疑似的に7人とかでやれんのか
概念1はギミック解くのに必要なのはαβγ*2の最低6人か?
合成できない場合は塔を無理やり踏むのでもいけるかもしれん
死んだら爆発するから無敵かヒール介護がきつそうだが
概念2はくる前にやれそう 概念2来る前ってHP42%とか40%くらいちゃうんけ 後半がフェニバフ前提の体力設定だから概念2前に倒すのは相当先だろ 後半概念2前に終わる火力やったら
前半四重炎嵐中くらいに終わる感じちゃうんけタイムライン的に フェニ演出来る前に倒しちゃったらアテナにまた会えなくなっちゃう😭 4層前半、野良dpsでピンク取れたんだがまじかよ!?
一体何が起きたんだ!? 氷炎は頭割りしなくても耐えられるなら5人いればなんとかなるんじゃね
蒼天かなんかのカンストダメは10万だから超えチカでHP30万ある今は耐えられるけど
概念のカンストダメ(100万?)耐えるとなると9.0とかか?
概念1前に倒せるようにる方が早そう 忍者です ちなみにlogs全然わかってないし頭perfは確かに灰 今ってRFマッチングすんのかな
するなら募集より安全なんじゃねw あやつの母ちゃん10針大丈夫かな…(´・ω・`)
母ちゃんは大事だぜ‼ logsで出てくるperfは直近2週間の奴の相対評価
だから今みたいに既に上手い人が誰もやってない時期にやるとアホみたいに色がよくなる
本当の実力が知りたければ、そのrDPSやaDPSを控えて全期間でだいたい何色か調べればいい
パッチ単位でしか出ないけど6.28とか6.3あたりのデータで比較すればだいたいわかる
たぶん青くらいになると思うぞ 6.28と6.3でトップのrDPS3%くらいちゃうからな
中央値付近は多分もっと低くなってるだろうからそりゃ色つきやすかろう ほーん、いいこと聞いたわとりまrdpsは11631.4adps12016.5だったからそれで色々比べてみるわ
ありがとう >>570
これ前も言ってる奴いたけどlogsの数値はログを上げた時点のパッチ内の数値だよな?
ログの詳細見れば今だと幾つの数値になるのかと見れるし、ASPは変動するけど 最後まで読んだらピンクが青になるとかめちゃくちゃなこと言ってたわ いや仕様変わってなければ直近2週間の相対やぞ
少なくとも5.4まではそうでnを追加とかくらいしかないやろ
普通にperf 2週間 で調べてみなよ Hisは当時の直近2週間の相対、Todayは現在の直近2週間の相対に再計算した場合
ASPは最高打点を全期間比較で120点満点
色が変わるってのは表示が変わるんじゃなくて、Hisで99でも全期間のダメージ順位で見るとピンクの順位じゃなくなるって話やぞ
例えばさっきの忍者だとrの6.28では112位くらいで紫やろ
6.3でもまあ誰かわかってまうからあれやからぼかすけどパッチ内順位でもピンクやなくてオレンジやで
直近2週間なら上に3人くらいしかおらんからピンクになるんや 逆に上げた時点のパッチ内全データとの比較がperfってのは何を根拠にしとるん?
上で言ったワイのやつは誰でもすぐみれるから検証できるやろ
上げた時点のパッチ内全比較なら忍者のr11631がピンクになるはずないのランキングでわかるやん? もっとわかりやすく、ランキングのオレンジで4/5アップロードの44位くらいの忍者の元ログでも見にいけばいいよ
元ログは99ピンクだけど、6.3全期間ではオレンジの真ん中らへん
どう足掻いてもプレイ時までの時点の6.3全logとの相対やないやろ
なんで検証とかせーへんの? ムホホ🥺
昨日と今日で武器2個もろいました
ムホホ 概念なんだけど西半面がわから回ってきたから余りやつかと思ったら合成しだして誰か余りかわからんくするやつなんなの? 何ジョブか最終装備とれてもクリ目やら練習やら入りまくるくらいには回してたから
週制限解除で武器全部取ったろうくらい思ってたけど一周しただけでもう疲れたわ 週制限撤廃でどうなるかと思ったけど昨日と今日の傭兵で500万くらい貰えた
つか、一人100万ですら出したくねぇんだけど傭兵やるやつどんだけ金持ってんだよ
緩和した絶アレキの傭兵200万貰えたし、クリアしてないオメガだと1000~2000万越え 4層で「慣れている人が前提」って募集あったから募集主のlogs見たら
安定の全層灰で笑っちゃった >>586
おい
書き込もうとしてたことをw
ふぁああああーwwwだよなw どんな色塗りマンかと見たら全部灰でエンターテイナーかよ 5時間やって4層1回しかクリアできなくて草
ずっとやってる奴はハムスターの面被った修行僧だろこれ 今まで消化でもかかって2時間だったのに4層クリアするだけなのに全然クリアできん…エフェクト武器揃えたいんだが ハムスターかわいいよね〜🐹とっとこハム太郎・・・なんちて 俺も昨日1回クリアするのに5時間かかったから傭兵募集したら1ワイプだけだったわ
時間はギルで買ってけ 昨日は散々だったけど今日はコンコンで3回クリアできたぞ😚
ただ概念2練習泡浴馬クリアが稀によくいる😡 心折れた人は昨日でリタイアしたのか殺伐さ加減が減ったな
昨日は近接入れ替え宣言出たり1飯なのに2ワイプで主が諦めたり消化とはまた違うギスギス感を味わえたのに 個人的体感だが4層しかPT入ってないけどパッチ後で練度が明らかに低下している感があるなこれ… サブジョブで後半練習PTに入ったら前半死人出まくって全く後半練習できないんだが
ゴルゴンとか必ず視線ミスするやついるし何を思って後半練習PTに来てるんだ? >>597
週課と色塗り遊び兼ねてやってた層がやらなくなったからそりゃそうだろ 絶とか到底無理だから4層で遊ぶしかないんだが…
おいブルプロさん早く来てくれよ… ほぼ1発クリアできる時と沼る時の差が激しい😨ホンマ3滅ギブを流行らせてくれ 9時から12時までやって1回もクリアできんかったわ 前半すらこえられない時もあった なんでや… 周回PT4つ入ってクリア0
DPSメーターとかいらんからミス率公開しろ あと630募集しといて本人は新式混じりの灰侍しね! あと武器胴1個ずつ欲しいのに最悪12周とか前世で悪いことしたんだろうな俺 久しぶりなので前半クリ目PT混じってるけど前半時間切れ56~57%残しが主流ですかね
四重や最初のコンシーヴでバルダムしてる人がちょいちょいいる 56%残しとか見たことないが絶望すぎるんだがそれ…
あとパッチ後ではないけどミスっても宣言しない奴がいたら終わりたい度が跳ね上がるな そもそも装備もやる気ないのが混じるから629安定
なんで上手くも無いのに最終部位以外610なんだよ
せめて620にしてこい 今日も拘束1時間で心折られた。
概念2のヒールチェック戻せないのにどうやってクリアしたんだ。 蛇ミスったやつは次から棒立ちにしろ
今日支配者1回し見れなかったわ(´・ω・`)もちろんクリア零 思い出しで前半クリ目行ったら竜の時遠隔技連打してるタンクいたわ
一言言おうと思ったけどlog隠してたから面倒いから言わなかった >>609
初クリア時に上手いガンブレ、ナイト、踊り子が揃っていたんじゃね? >>591
辺獄のがまだマシだな
次の零式初週からイキリ灰マンが乗り込んで来そうな勢いw 支配者見れたなウイニングランや!から必ず爆発するのどうして… 支配者4つとも偏って片側に出た時のあっやべぇ感は異常 火曜日に4回クリアして満足したけど
水曜日以降は下手くそツーラー達くるから逆にやばかったか 支配者は調整役なのにデバフ見ないで決め打ちで1番目の塔に行く→他の人がいたら隣の塔に行くみたいなムーブする奴がちらほらいる 支配者で白ちゃん迷子で塔無敵踏みしたタンク見たことあるわ >>617
そういう奴ってだいたい念の時点で同じ動きしてる
自分の場所にもよるけど見かけたらギブだせば時間を無駄にしなくて済む 支配者のギミック理解しないで真ん中でずっとメディカラ撒いてる白いたの怖かった こんな時期の零式なんて怖くてやる気せんわ
10月中旬くらいが1番練度高かった。天獄でもよろしくな 概念もアホは合成後にどっちの塔入るかお見合いしたり同じ塔入って来るガイジがいるからなぁ
合成相手より北から来たら北(西)の塔、南から来たら南(東)の塔
でシステマティックに決められた動きすれば何も迷うことないやろ
野良のマクロとか細かく見てないから記載あるんか知らんけどさ
記載なくても当たり前にそうすればええやろ αγが遠くに行くとき合成しない人とすれ違えない人が多すぎる😨なんでついてくるん 募集見てるけどレンジ枠すぐ埋まるなあ
D3しかできないガイジだからきついよ 断章中途半端に残ってるからきりの良い数まで集めたかったけど諦めた方がよさそうだな… 今週末が峠です😃まだ欲しいものがある人は駆け込みましょう 先週で断章が切りよく消化できたからもう行く必要もないから
面倒くさいことにならなくて良かった 固定でジョブシャッフルして遊んでるうちに装備も断章もクソほど溢れる
野良は大変やな コエチカ出てくるタイミングでいいから装備を断章に戻させてくれんかね🥺 >>624
今回はレンジとキャスは一瞬で埋まる
というかレンジは8割方踊りばっかりだけど
そして近接のD1D2〆表記がない募集はなかなか埋まらない つまり火力義務をクロポジ相方に擦り付けるD3と
D1/2どっちかしかできない近接が溢れてんのか
こわいな野良って 踊り子出してるけどD1D2もできるからゆるしてね😃 散開位置の話よく出るけどd1d2
片方しかできないってイマイチよく分からないんだよな
d1西ならd2東、h1d1組d2h2組とかそんなもんじゃん
手元ばっか見てて画面見てないとか? やった感じで4層のD1/2で勝手が違うのは
前半:開幕青炎安置見るのに楽な画面の向きが違う、蛇牛の優先順位
後半:術式炎氷と支配者優先順位
くらいかねぇあとは対称というかそんなでもない 昨日の「慣れている人が前提」の人、「安定している方」に変わってlogs隠しちゃった 詠唱ジョブなら塔が3つしか見えなければどれが途中で分岐するかわからんって端に近い方へ寄っておくことはあるんじゃねえの >>633
そういう切り替えできない層が今やってるってことでしょ
バカにしたいわけじゃないけど、今やってる層は自分と頭の作り違うんだろうなと思ってるよ あれたまに自エリアでぐるぐるしないやつがいて唐突にパンクラ始まる地獄やぞ🥺 全盛期はワイプ無し、カヘ2前・乱前・支配者2前に終わってたのに
悲しくなるよ 乱のあとの4:4頭割りらへんのバースト吐く直前で終わるの最高にクソ
そこまで行ったらバーストさせろ 4層前半超えられないのなんなんだよ
なんで視線ミスるんだよなんで吹っ飛ばされて死ぬんだよ
なんで同じ失敗を繰り返すんだよ頭いかれてんのか 昨日今日とひたすらに概念ガイジにワイプさせられまくった
あいつら優先度覚える気ないの?それとも優先度の存在そのものを知らないで雰囲気でやってるの?マクロ見ないの? 今の4層8人全員がガイジ混じるせいでクリアできないって思ってそう 優先度とか以前に合成したら仕事やりきったと思いこんで満足げにフィールド中央に仁王立ちしたまま塔に入らず爆散させる奴もいるぞ 概念は誰もいなかったら自分みたいなガチアホな奴いるからな
手元なりモニター横にメモって見ながらやる時間あるのにワイプするの馬鹿すぎる マウントだけ欲しい
残りはもう来月新式出るからいいかなって心境 RF行けばマウントなんて毎回流れるレベルやろ
パーティ募集とかいう軟弱環境に行くから取り合いになるのだ。どのポジションになるかわからん環境へ自らを追い込んでいけ 傭兵PTって代金いつ払えばいいの?
ID中に取引って出来たっけ? >>651
終わった後にリムサのクポ前とかじゃないの >>651
IDでたらワールド伝えて三大都市のどこかに集まる
リムサ天気予報が1番多いな
ワールドはチョコボとかの過密鯖以外で ここで文句言う人たちでプライベート募集立ててあつまって周回したらめっちゃはやいんじゃないの? なんでそうしないの? >>655
じゃあこのスレのやつにしかわからない言葉で募集してみろよ
気が向いたら入ってやるよ
ただしお前のキャラ名はバレるけど 万が一にもフレに見られたくないし嫌やわ。なんのための匿名やねん ていうか文句っていうけど、自分は支配者で爆散して草みたいなの言い合ってキャッキャするのが楽しくて見に来てるところあるんだけど、もしかしてみんなガチで言い合ってんの…?🥺 >>659
じゃあManaでコメントに659でパスワード0659ね! >>662
今仕事中だからGTに頼むよ!
気が向いたら入るから!
仕事の都合で入れなかったらごめんね! 野良で参加する以上練度低いマンにぶち当たるのはしゃーない🥺
でも同じ理由で練度低いマンを口汚く罵ったり晒したりするマンにぶち当たるのもしゃーない 参加者にバレるのは仕方ないにしてもTwitterとかに晒す奴がいる可能性があるから参加するかよ 5chやってるなんて僕は異常者ですっていってるようなもんだぞ いやほんとひどいなw
もうたまらんからひどすぎるやつは晒していく事にする
名前 Nagi Kaze
鯖 Hades
4層でミスりまくりのガイジ
蛇1すらまともにできない
クロポジとドラサイ貰ってるのに9kしかでない身体障害者
要注意やー まーたガイジ化してるのか
今やってる時点で同じガイジなんだから晒すならせめてSSぐらい貼れ >>668
晒すなら不謹慎プレイヤー晒しとかイキリ低perfとかあるだろカス
あとSSもなく晒すとかお前は知能まで灰perfだな二度と書きこむなゴミが >>668
_
/  ゙゙̄7 / ゙゙̄7 __,、 | ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
_/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / /ヽ´ . ` | `l
ヽ ._ ._ ._ __| | ̄  ̄. ..| _,,,..;-‐‐`
ヽ1 |_| |_| .|_| |__ . |______ l__ノ`ー┐
| ̄ | . ┌───┘ .‐i| l
|__ _ ._ ._ ___| .| ___ |ヽ______ノ
__| |_| |_| .|_| |_ . . . | .└‐┘ || ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
| | .| ___ || `l
|_ ___ __ __ __| .| .└‐┘ || _,,,..;-‐‐`
/ `ンく ヽ く ヽ く \ . . . | .┌‐┐ || l__ノ`ー┐
/ / l ヽヽ ヽヽ ヽ,.....| .|ヾ´ || l
`‐-、/ l__;--゙ l__;--゙ |__;--゙ ...|______| l__ノ ヽ______ノ 過去に晒されたゴミだから憎しみすげーなw
めっちゃ発狂しててなにより
1日中張り付いてんのかこのAAガイジw そのうちアウアウが擁護にくるんやろ
毎回同じパターンやな 4層ミス程度で晒す方がおかしい。この時期にやってるあたり同じ穴の人間ってことを自覚しよう
あまりに酷い暴言とか一方的な事情で固定爆散とかで晒すなら理解もできるが サブジョブ練習パでもそもそも散開位置まともに理解してねえ開幕何度もオクタぶち当てにくるゴミに当たると速攻で抜けたくなる 俺はもう9割以上ミスらんから
晒しの流れになってもまったく痛くない
もっとやれーw
発狂してるやつは晒しに怯えてる雑魚と
相場が決まってるからな >>677
あれもウザいって感じる人もおるしな
まぁ野良なんて信じるものじゃないから攻略段階はやった方がいいと思うけど >>680
おまえこそいつも-81とかササとかと一緒に出てくるやつじゃんw
バレないとでも思ってるのかこの脳欠損
同じ妄想で話すから癖強いって学べよ猿w >>681
言い訳もワンパターンやな
ガイジとか統失っていいながら同じ事繰り返すだけやろ
かわいそう >>682
ブーメランおつw
実際妄想を指摘されていつも反論できず話をそらすおまえが統失なの
レッテル張りと詭弁カードしかもってない障害者
いつもまともに言い返せずフラストレーション溜まってんだろうなw >>683
宣伝ありがとうw
どうせおまえには何も止められないから
指くわえて見てなwはははw 必死チェッカーでストーキングを始める癖も同じだなw 語彙が貧困でワンパターンな上に文体も稚拙だからおもんないんだよなこいつ あららもう妄想世界に行ってしまわれたw
また勝ってしまった 流れたからもっかいはっとくか
名前 Nagi Kaze
鯖 Hades
4層でミスりまくりのガイジ
蛇1すらまともにできない
クロポジとドラサイ貰ってるのに9kしかでない身体障害者
要注意やー 絶ないし天獄編は煉獄程傭兵増えないかな?
一時期ページ半分以上傭兵募集で埋め尽くされたくらい連獄は傭兵多かったのでサブキャラ育てて結構稼いだけど
今回も多いならサブも装備整え攻略するかな、結構しんどかったが ギミックできないなら入ってくるなって募集草なんだよっぽどひどい目にあったんだね… ギミックできるけど火力うんちちゃん「よーしギミックは完璧だからはいっちゃおー^^💩」 傭兵雇ってるのって絶やってるやつらなの?
もうライトにも浸透してるように見えるが
天獄最終装備の寿命が次の拡張の中盤まで使えるし一番多くなるんじゃないかな サブキャラの装備欲しくて零式行ってみたけど酷すぎて萎えたわ
零式が実装されるまで1週間があるから2キャラ分の新式が作れそうなのでおとなしくライトコンテンツやりますわ >>695
20%残しでも時間切れ見たからクリ目^^ ダブルオーの暗黒さんが消化募集でギミックできるPTなら粘ります的なこと書いてたの思い出した
全員バルダム式してるの想像しちゃった 今回の四層ほんと酷いな
半日やって前半超え一回とかやばいわ 暁月スタートの零式初参加奴結構居るだろうからな
他人の募集文見て大きな事書いても許されると思ってるのか灰色や隠しがおおすぎる 装備の寿命はそら最終レイドが1番長いんやけど
MWとトークンでも同じやからなぁ
サブステの差を気にするコンテンツが無いわけやし >>677
ワイ覚えられんガイジやから敵の詠唱だけログ表示さしとるわ
開幕はともかく四重くらい間があくとほぼ忘れる 絶の面接やったけど、辺獄煉獄からって人はかなり多いね 4層周回パで自信ある人のみ募集で、ようやく集まったと思ったら最後に入ってきた賢者が速攻3ミス
リアル5分で解散したんだけどヤバすぎんか 絶オメガ固定?御一行様の消化に同伴したけど先獣でも蛇2行く前に削り切れるんだな
やっぱ黄色の人とかいるとこは違うわ どういう人生送ってきたら障碍者という言葉使う人間になるんだ 629のグリ限フリロPTにコン済付いてないの気付かず入って2人もキャリーしてしまった
やられたわw Viewerでlogsチェック出来るってのもあるだろうけど禄に動けないサブジョブで来る奴多すぎる
マナで募集出すと直ぐ埋まるけどゴミばっかりだわ ログ隠してて上手いやつ1割もいねーな
無言キックしたいわ 制限なくなってから8ptやって一回もクリアできてない
支配者ガイジだけは許せねえ >>713
いいじゃんもう完走できるまともなメンツならもはや未クリでもなんでもいいわ、後半すらいけない爆散ばっかで疲れてきた 週制限無くなったからサブのフラグでも回収して回るかと気軽に参戦してたら地獄過ぎて草も生えん
リナシータ戦士より低い踊り子詩人はさすがに勘弁してくれ twitterで4層って入れてみたらサジェストが魔境で草
楽しそうやね 魔境なのは4層だけじゃないぞ
3層はもちろん1層2層もやばい 休止やつや絶ばかりして久々やつらが練習もせずにいきなりくるからだろ
解除来る前はそれでもクリアできていたのに解除がきたらひどくなるのはそれしか無いだろ サブジョブアルファレジェンドがミスりまくってたわ
この時期にまだアルファレジェンドつけてるのはやべーの多いわ 別に灰でもガイジでも別に良いは出荷だろうがなんであれクリアはしてるんだから周回にくるなとは言えんからな
ただ傭兵にはマジでくるな
スキル回しもできない灰チンパンジー
メディカラ連打しかできないゴミ
ワンパンで落ちる糞タンク >>728
全然本筋と違う返信ですまんな
× 別にいいは
○ 別にいいわ 野良4層の蛇1で毎度爆散すると思ったら詩人が「キャス2だと優先度がわからない」とか言い出して草ですわ
5秒くらいしてら無言ギブ出て解散になったのも草 キャス2ってことはどっちかがD2だったんだろ?
PTリストの並び弄るだけで普段と変わらなくなると思うんだけど
そうしないってことは違う見極め方してんのかね PTリストの並びを変えられる ということを知らなかった可能性も十分ある
後発で色々すっとばして高難易度に来てる人ってのは細かい知識がすっぽ抜けてることが多いものだ >>728
制限解除来てから常にアスヘリ連打してる占に遭遇して驚愕した
概念中に端の方で1人アスヘリ、移動してアスヘリ、移動先の端の方でアスヘリ、そのあともずっとアスヘリ打ってた
万象くらいでMPが尽きて棒立ちしてたけどなんで扱えないジョブで来るんだろうな?あんな奴初めて見たわ
頼むから扱えるジョブで来てくれ >>733
そういう奴に限ってヒール押し付けられてるって喚くんだよな
自分はアビ腐らせといて マキョーマキョーって騒いでたLSのライトちゃんの装備みたら全身未強化リナシータと未強化因果装備でマテリアも付いてなかった
指摘してうざ絡みされるのも面倒だからこの時期にIL630無い人とかマテリア付けてない状態で4層来ちゃう人もいるらしいから確かに魔境だねとだけ伝えておいた ギミック処理できててクリア水準のDPS出てるならILもマテリアもどうでもいいよ 今の時期ならある程度どうでもいいけどそれで勘違いして6.4に煉獄装備マテリアなしで突っ込んだりされるとだるい 恥ずかしながら今回始めての零式で3週目参加したときに1~3層で当時薬の効果過小評価していて使っていませでした
この場を借りてお詫び申し上げます
また5禁断ではなく4禁断での参加を重ねて謝罪いたします
アドセンスクリックお願いします
マジでスマン 3週目から始めたやつとか別に確定穴だけでも気にならないけどな2週目までくらいに4層こなければ
薬使わないやつは火力の意識が低いやつだから募集主ならたぶんBL入れるけど
アドセンスクリックお願いします 意識が低いっていうなら禁断もそうだけどな
別に出せてるならどうでもいい
出せてないなら薬飲んでようが5禁だろうがRE取れてようがいらん コンコンはもうお薬ドーピングせんでもええやろ?
そろそろ使い切ったままにしておきたいからアフィさん広めといて🥺 同意はするが火力出せるようにしてるやつは装備もきちんとやってくるだろ普通
流石に例外も良いとこだわ 幻薬G7のメインステ上昇量が223でIL630頭手足のメインステ上昇量が211
一時的に装備1個追加で付けてるようなもんだからな >>735
出遅れ固定にサブ入れて遊んでたけど
そこの賢姫よりrDPS100~200出ててえらい 出せてるやつ=きちんとしてる
きとんとしてるやつ≠出せてる
必要なやつ=出せてるやつ
必要ではないやつ=出せてないやつ
おわり 全員IL630あんのに削りきれないってか53%ってどういうことだよ
ギミック優先で手を止めたとしても蛇の視線のとこだけだろ
コイツら本当に木人割ってきてんのか? コンシーヴと獣2は片手でメモ取らなきゃいけないから殴れないんだが? 木人ガバガバだから割っても意味ないぞ
そもそも割れてもギミックしながら攻撃できない人種なんじゃよ 今とか三層まではほぼ7人で出荷できることもあって4層でスキル回し理解してないような変人もいるから木人は必須にした方がいいと思うわ
マジで言えるのはできてるやつからは到底理解できないような珍獣が一定数いる 木人割れても実践になるとバルダム始めるやついるからな 動く木人と言っても背後取れないと1部のDPSの計測が意味なくね(´・ω・`) 恐ろしいく全力馬鹿モードなのが木人であってですね(´・ω・`)
実戦で役に立たない奴はただの全力馬鹿だ‼ サブジョブの装備回収で回ろうかと思ったけどやーめたw 武器12個取れたけど5月下旬に新式IL640?が来ると思うと🥺な気分になってきた🥺 今となっては零式木人よりシンク木人の方が指標になりそう IL629以上の部屋で後半でDPSたりなくて時間切れだったんだけどwww
DPSどもってほんとピンキリなんやな
1番プレイ差でる気がするわw
ちなワイはタンヒラ専 そもそも蛇1は真ん中付近で立ち位置調節すれば殴り続けられることを知らなかったりするからね🥺 週制限解除で野良行ってる奴なんか灰ゴミボッチしかおらんやろwww
もし装備集めるとしてもフレとかLSですぐ8人集まるし誘われてないボッチが文句言うなら別ゲーやっとけよw お前ら楽しそうだな、解散するPTはそもそも完走出来ないからノーデスで完走出来て火力足りませんなんてこと装備ある程度揃って以降お目にかかった事無いわ 木人があてにならない理由は6.0時点の火力比率でしか設定されてないことや
アッパー入ったジョブはクソやわらかい
忍機ナ戦とか木綿豆腐殴りや
木人DPSチェッカーとLogsで比較するしかない ちなみに募集要項満たしてるのに無言キックは
繰り返してるとそのうち通報されて警告くるぞきた 絶に4層クリアが必須なように零式も極クリア必須にすればいいのにな 極はハードルにならん
一人か二人ずっと死体でもクリアできるんだから 無いよかマシだろ
バルバリシアとか一人死ぬと連鎖的に崩れてたし木人なんかよりよっぽど当てになる >>769
そこに踊り子入れてないあたり踊り子大好き馬鳥感 煉獄最凶の戦士も極飛ばしてなかったっけって見たらバリさんクリアしてないな 天獄のdpsチェックはどうなるんだろうなぁ
6.4開幕でジョブ調整されんのかね
モ忍暗ガが謎にアッパーされる気するわ さすがにそろそろ次の高威力スキルのクリダイ確定化くるだろ
まずは侍からつってたのに6.1からだれ一人増えてねえぞ 氷晶乱流で10万超えるの楽しいけどこれでブレるの面白くないから早くクリダイ確定にしてくれ いま威力1,000以上あるスキルは全部クリダイ確定でいい
作る側も遊ぶ側もデメリットの方がでかい 日本語おかしいわ
たまにすさまじいダメージ出るのは気持ちいいけど下振れでクリアできんかったり色変わったりするのはおもんないわ ある程度のランダム要素がないとそれはそれでって感じがするんやが
ゆらぎ幅の調整は大変やろうけどもちょっと狭目になったらどうなるか感じるかは体験してみたい気もする 色ばっか気にしてるからクリダイクソゲーって思うだけだぞ
これだからlogs脳は ダメージに幅がある事自体は別に構わんが、時間切れがあるゲーム性だと作れるコンテンツが制限されまくる
1〜2分の短いフェーズでのチェックやフェニックスバフみたいなもんがめちゃくちゃに相性悪い
今までにない新しい仕掛けに挑戦していくならダメージ幅は狭めろ
せっかくデノミしたのにもう1拡張で既に元に戻りかけてる でも色を出さなきゃこのゲームにおいて不利すぎるんよ
固定を探したり作ったりする上で色が良くなきゃ上手くいかない
それでも否定し続ける灰カスは大人しくルレだけ回しててくれ 色塗りパーティーに価値ないと思ってるから色塗りしてないけどアベレージは紫後半~橙だよすまんな
色塗らないと固定作れない?人脈ないっすね クリダイの問題が色だけだと思い込んでる時点でお前自身が脳をやられてるんだ・・・ ま、色塗らなきゃ固定組めませーん探せませーん人みれませーんって自分のことlogs無いと判断できない無能って言ってるだけやぞ
価値のある色は早期の数値だけだぞ
色塗りパで塗った色になんか価値なんてねーよ >>790
クリア出来なかったりに対してはわかるから突っ込んでないだけなんで文脈呼んでくれよ無能 早期の色なんて装備差が激しすぎて価値ないな
紫後半から橙なら一緒にやることなさそうだから安心したわ
このゲームまともなメンツとやってたらピンクは出るからピンク出てないやつは採用しません その人の装備みて予想も付けられないのか。やっぱ低脳だな
俺もお前みたいな証拠なし口だけピンク無能とはやりたくないから安心するわ >色ばっか気にしてるからクリダイクソゲーって思うだけだぞ
自分が何て書いたか記憶できない病なんか?
『クリダイクソゲーと思うのは色ばかり気にしているからである』
文脈から他にどう読み取ってほしかったのか国語の授業してくれよ よっぽど新規でもなければもう固定固まってるだろうし色塗って履歴書作ってる時点で性格低perfなんだから入れるだけ無駄だわ 煉獄初週レベルのdpsチェックで詰まってそうw
キャス2で行けるレベルなのに…w >>798
うちは煉獄初週とオメガ早期だけ集めて再編したわ >>795
>日本語おかしいわ
たまにすさまじいダメージ出るのは気持ちいいけど下振れでクリアできんかったり色変わったりするのはおもんないわ
俺は上記に対しての後半の「色変わったりするのはおもんないわ」にだけ発言したまで。クソみたいな切り抜きすんな 煉獄初週のDPSチェックはキャス2で超えれた奴なんて存在しないんですがそれは
ついでにいっちゃうと色世界No.1の人が泣く泣くジョブチェンジするくらいなのですがそれは >>799
その条件なら性格地雷以外は弾けるだろうからなー >>797
うちの固定は早期でもなんでもないし、初週がどうとかどうでもいい 更にいっちゃうと煉獄初週は日本DCで約80人のはずなのですが
あなたの再編した煉獄初週ってそれを越せたパーティで固定が解散してるパーティの人ってことになるのですが
私の知っている限り解散したパーティ一つしかないのですがその内のどなたでしょうか?ジョブだけでよろしいですよ メンバー全員IL620で一層って ギミック優先で余裕だよね? >>803
まさかホラではないでしょうし質問に答えていただきたいのです
あなたの言っている事が事実ならば、こちらの把握している事実と完全に食い違います >>801
あれできついなら君は初週やるべきじゃないよ辺獄のぬるま湯に浸かったカスでしょ
キャス2で超えた固定いくつかあるけど…w
色世界no.1は草 もう勘弁してやれ
世の中には嘘ついてバレても謝れないゴミが一定数いるんや
5chは嘘つきイキりばっかりやけどそれ未満の奴もたまにおるんや
で、煉獄初週にキャス2でクリアした固定のlogとかあります? 煉獄初週が80人は草
エリートすぎるだろ
初週土曜日クリアのログで漁ってくれていいよ
黒召な 4層でD2しかできないってのが二人いて一人抜けていったけど意味わからん
D1しかできないってんならわかるけど 馬鳥さんまとめてくれていいですよ!
煉獄初週は80人らしいですw てか4後半リプまだわかってないやつおるな
MT1235ピュールアゴ13、ST4ピュール12概念アゴ2やで
なんだよ炎氷にいれますって
ピュールは絶対いれなあかんねんダボが 前半D1後半D2😃ただし支配者のときはD1でお願いします 国内は初週は32パーティ240人だルルォ
話題出るたびに数字変わるのなんやん >>783
確かにな。オンラインゲームとはいえRPGやしクリティカルみたいな運要素消されへんな…
ダメージに乱数絡まんならゲームとしての遊び幅狭くなってつまらんかもしれんし自分で言うといてアレやがどうしようもないな 24アライアンスや旗艦みたいなみんなで殴れー^o^ノなコンテンツはクリティカルとかあればあるほど楽しいだろうけど、
8人でちまちまとスキル回しや立ち位置最適化していく詰めゲーとは相性悪いな 色塗りなど火力出すことには楽しいしやりがいは感じるけど毎週の消化やクリア目的で無理に詰めて全滅させる奴がいるから嫌なんだよな
まあみんなあげられる可能性あるから色気にして詰めてるんだろうけどね
だから募集でACT禁止とかできたら楽なんだよな気楽に消化できるしヒラもゴリラ減るし良いことしかない みんなが羊飼いじゃ駄目なんだよ(´・ω・`)馬鹿に教えるのは大変だが1度覚えさせれば、それのみに100%近い動きをする‼ 火力だしてないくせにヒール薄いやつはどうすればええんや?
リプとタンクバフ2つ入っててアゴ2で半壊したけど >>800
アンカーつける脳みそあるじゃん
引用も理解してるじゃん
必要最低限の知性はあるのにどうして『クソみたいな切り抜きされたせいで俺の意図が伝わらなかった!読み取れないのはお前のせいだ!』って思いこんじゃうの? >>817
初週でキャス2クリアなんて別に珍しくもないからな
知り合いだけで3ptあるし 逆に通常構成で初週の火力足りなかった固定があることが信じられないよ
両手がついてて普通にスキル回せるやつが8人揃ったら火力足りないは無いからね
健常者揃った固定でよかったーw 日本の初週クリアは80人www
またまとめられちゃうよ 俺含めてこんな奴らばっかりがいつも顔真っ赤にしてプレイしてると思ったら恐ろしいゲームやでwwwwwwwwwwww みんなが羊飼いじゃ駄目なんだよ(´・ω・`)馬鹿に教えるのは大変だが1度覚えさせれば、それのみに100%近い動きをする‼
これなに? え!?何も?(´・ω・`)ジャックスパロウが言いそうな台詞を書いただけ >>821
そもそも順番が違うよな詰めムーブしていいのはそのムーブしてミスらないやつ
詰めムーブしてギミックミスるのは単なるヘタクソ
「粘りすぎましたw」とかいう奴で上手い奴見たことないわ 3滅解散で自分のミスで解散しそうになったけどラスト1回で無事クリアできたわ
募集主自分だったから恥ずかしくてどうにかなりそうだった 他人のミスで自分がアフィられたログを上げられるほど不快なことないね >>1
あのなあ!!!
結局、次の零式は何日に実装なんだよ!!!
遅くても2ヶ月前には発表しろ!!!
絶対にズラすな!!!
無能が!!!!!
さっさと発表してもらわんと、迷惑なんだよ!!! >>1
えええっとお!!!
絶対にズラすな!!!
無能が!!!!!
あのなあああ!!!
絶対にズラすな!!!
無能が!!!!!
えええっとお!!!
絶対にズラすな!!!
無能が!!!!!
あのなあああああああ!!!
絶対にズラすな!!!
無能が!!!!!
えええっとお!!!
絶対にズラすな!!!
無能が!!!!!
あのなああああ!!!
絶対にズラすな!!!
無能が!!!!!
さっさと発表してもらわんと、迷惑なんだよ!!! それここで書いて答えが出ると思ってるなら相当頭おめでたいな >>668
こいつイキリ固定ブレイカーやで
ご愁傷様 次の零式で蛇獣みたいな分岐作るのはいいけどちゃんとタイムライン調整しろや
獣先でDPS足りねえからワイプとかガイジ開発過ぎる 練度高杉て云々言ってたからテストプレイしこたましただろうに手足分岐疑問に思わない奴らが作ってるからな バースト合わせやすいかにくいかだけでどっちでもシナジー入れて殴れるやろ
下手くそなんか? タイムラインがズレるのは開発のせいだけど、火力足りないのはお前らのせいや 緩和前ですら馬先でもDPS足りてたのに、そこまで下手くそに配慮する必要はないわ
腐ってもエンドなんだから低火力は大人しく緩和待ちましょね >>867
タイムアタックperf99じゃん
神パーティ モニターの向こう側で残り7人も
「まきょーマキョーホーホケキョ」
と囀ってるんだろうなぁ・・・自分の戦犯は棚に上げて・・・ 4層ボランティア楽しいな
フェーズ詐欺奴が複数人いたときのこいつさえいなければって空気が堪らん きょうは
さいごのとうがふめない
はずかしいひーらーがいました
おもしろかったです 火力出せとは言わん
ギミックちゃんとやれ
例えば蛇視線なんて1GCD腐らせてはやめに向いとけや
ぶちまけるなんて論外 >>855
ここに書いて、プレイヤー全員の認識が統一される事が目的なんだよ!!!
低脳のチンパンジーが!!! ねえ?なんで?
ゴルゴンの優先順位知らずに3滅くんの?
術式ポジ調整の線内外わからずに3滅くんの?
塔優先順位もわからずに3滅くんの? 傭兵に灰はともかく7以下も出せないゴミでくるやつはあかおかなのか マジでクリアできねえw
最後の塔まで来て死ぬやつそのままキャラデリしろよマジで 50万以上の傭兵入ってるけど募集主と多分募集主の手伝い除いた傭兵側で灰orlog隠しは1人は居るぞ
100万傭兵とかでも入ってきてミスってるわ 1番ウンコプレイした傭兵は蛇2の最初の視線当てで49%切ってるのに殴って内側視線飛ばした奴だわ 今日幻影の龍×龍が鳴き声聞こえない時がたまに合ったんだけど原因分かる人居る? 4層ここまで超えられないのは、周りのレベルが下がったのかコンテンツがクソなのか開発者はどう思ってんの??? コンテンツがーというか必要なこと放り投げっぱで言論統制してることでゲーム自体詰み始めた感じ
追加自体世間一般多忙な時期多いのに、自己以外のもんの影響がここまででかいと
まともな生活してる人ほど早遅どころか14やらんでいいわもう、となるだろうな BANズームドや外人無罪のチーターやチートイフとかが色塗り遊びも潰したからなあ
バトルコンテンツはもう何やってもどうせツーラーだろうとしか思わんし、思われない風潮になって皆冷めてきてるんだよ リハビリPTってのに入ったら前半に1ワイプだけですんなりクリア出来たわ
一人緑だったけど他7人は紫オレンジだった 近接2枠、レンジorキャス2枠っていうクソ募集のせいでレンジ無しになったけど無理や
超えチカまだないんやからメレーレンジキャスは最低1ずつは指定しろ
残り1枠はなんでもいい
ほんまなんも知らんな 募集主に文句垂れるなら君が募集主になればいいんじゃね 何が無理なんや?3週目のRFでレンジ2とかでもクリアしてたが >>889
今の野良のレベルの低さを理解してない馬鹿は黙ってな >>890
野良のレベルの低さは理解するが、愚痴るのはそこじゃないと思うが 火力不足のPTなんてめったにみないけどなぁ
一番みかけるのは概念で自分のデバフと塔の色で移動先判断出来ない奴、次が支配者や万象でパニクる奴、あとは蛇やら術式で明らかに練度不足な奴
ギミックできない奴は火力も期待出来ないというところ迄なら同意だけど 概念で水と雷見間違う凡ミス初めてやらかしたわ
ギリギリでハッとして間に合ったけどショック 金曜日の夜から(´・ω・`)休みの日の朝にかけて思いっきりやりたいね‼BU-萬に入れてぇ 決まったところでヒール軽減ポチポチあとは脳死で攻撃連打してるだけ
ぶっちゃけ実装1周目以降はヒーラーが1番楽だよな
周回とか傭兵はヒーラーで行くに限る そんなこと言うと野良は軽減入れてくれないマンが現れるぞ >>896
周回も傭兵も絶対ヒーラーで行きたくない
ヒールワークミスるとワイプするから変にプレッシャーあるし練度低い奴や穴あき装備で凹みやすい奴を介護しないといけないしストレス溜まる
一番簡単なタンクで行くに限る >>898
ヒールワークとかミスる要素皆無じゃん(笑) >>898
穴あき装備でヒール介護する要素どこにあるのか?
大丈夫? >>898
穴あいてたら被ダメ大きくなるの?
ねぇ? >>889
レンジ2はいけるよ
ロールボーナス欠けが無理つってんだよ
ちゃんと読めや そーいや昔はVITというマテリアがあったな、、、、 >>903
??レンジ分のボーナスなくても余裕やろ意味がわからん >>903
顔真っ赤にして恥ずかしくないの?
深呼吸して鏡みてみようか? ヒーラーは相方によってヒールワーク変わるからな
ピュールの戻しでもイフ風合成でも頑なにメディカラしか使わない白と組むとピュアバリアヒーラーをやらされる どっちの戻しも一人で余裕だから相方ゴミならヒールあつくすればよいだけなんだよな
今どきどんなにヒールしまくっても灰には絶対にならないそれがヒーラーなんだよね
ログスあげられても色なんて気にしないですむから楽だよまじで この前は傭兵で被弾直前ケーラコレ賢者がいてしんどかったな
軽減入ってねぇんだよ うんだからそうしてるよ
クリアできるし灰にはならないけどHPS99くらいまでヒールさせられると青に近い緑くらいまで落ちることはある ヒラが楽って言うわりに消化はヒラ待ちばかりだったな LBの仕様だけは変えてほしいなジョブにもよるがあからさまに数字が落ちるからな
まあ今時は打たなくても突破可能だけど最後ヘビテロ奴いると打ってればぁって空気になるしなぁ つまらないだけならヒラ待ちで長い時間待つよりヒラになるやろ
漆黒の時も消化が数ヶ月過ぎたくらいにタンク不足になった時もつまらないとか理由をつけてDPSは着替えなかったし結局消化で余ってるレンジやキャスが1番簡単なんだよ
口だけで着替えないだけで 俺はADHD入ってるからヒーラーみたいに適度にイレギュラー起きる方が楽しめるわ
逆にクソつまらないミスでまたおんなじスキル回しさせられるのに集中できるDPSすげーと思う煽りとかじゃなくて そーいやメインDPSやってるやつで頭割りや散会でテロされたり半額シールついたり灰確定になると最後はテロして全滅させてるって人いたなぁ
灰を上げられるよりテロしてごめんさいした方が気持ち的も良いらしい(笑)
DPSは毎回logsに上げられるかドキドキしながらプレイしないといけないwww >>921
logsの色は残るけどテロして謝罪はその場だからな
そういう奴はいつか録画を晒されて欲しいわ 忍者ワイは消化時は毎回キッチリLB撃ってたので頑張っても紫までしか出ないんだよなぁ
なので詰めやらなきゃダメなジョブもあるんや
毎回この人はLB撃ってるからこの色なのね!!なんて生真面目に見てる人なんて少ないと思ってるしね >>921
ゲロで芸人にテロやられた後集中切れてダークドームの与ダメデバフ全員にぶち当てたことあったな
普段一方的にテロされた時必ず上がるログが上がってなくて笑ったわ ピンク出ないならわからんでも無いけど紫までってLB打つとそんなに変わるものなん?
煽りじゃ無くて知らないから聞きたいわ
アドセンスクリックお願いします 今入ってるcwlsに代行クリアしたと思われる人がいるんだけどどうやったら暴けるかな
本人は上手くも下手でもないんだけど絶オメガだけは2/11日クリアなんだよね
絶オメガだけ一切触ってないサブジョブでクリアログも1つ
クリアした時のptメンバーもおそらくほぼ中国人で代行キャラなのかlogsも塗ってないしクリア時期も適当で遅い
早めのクリアしてるはずなのにメインジョブで途中から拾ってください募集出してたのも怪しい(今は消えた) 他人のログみるときに死因がテロかとかLB撃ったのかまで見る奴おらんからな LS入って無いからイキリ会話聞いてみたい今日この頃 14歴そろそろ長いので誘われたLSいくつか入ってるけど半分はミュート設定にしてる
ちゃんと一緒に遊ぶところだけログ見えるようにしてるわ
LS掛け持ちしてる人全部ログ見えるようにしてたら埋め尽くされることない? 4層がサブジョブで装備だけ拾いましたみたいなヒラだと地獄 制限解除されたんで数か月ぶりリハビリ練習やってるけど
要所要所は意外と体が覚えているもんだな
それより久々過ぎてキーボード連打してる指がつれーわ >>926
ピンクはアレだが、LB撃って紫の94とか93とかままあるし、撃たなかったらオレンジだろうなぁてのは稀に良くあるぞ
消化だけでオレンジ取れたら塗りに行かなくてもいっかってなるんだが、紫だとなぁ…てなる 80ですか…🤔ピーク時の頃(´・ω・`)
人妻と午前中やって…午後はその人妻の女友達からもやりたいと依頼が入り1日に2人を相手にした事はある。 わざわざ規約違反しないとゲームすらまともにできないうんちちゃんたちとは一緒のPTになりたくないんだけど、logsを非公開にしておけばおまえら側が自主的に避けてくれるってことでよい?^^ そろそろ固定探そうと思うので固定面接必勝法教えてください
アドセンスクリックお願いします まだ集まってない固定とか装備が運に左右されずに揃う以外のメリットなさそう まだ大丈夫じゃない?
5月に入ったらマジでやばそうだけど >>942
面接ある募集とか敬遠するな
まあ募集主だけとの面接ならわかるけどその他愉快な仲間たちと相談した上で面談の結果は決めますとか嫌すぎる
身内や仲良し固定の補充なら尚更よ >>929
なんで中国人のサブキャラと固定組んでたの?って聞いてみる!
早期で中国人のサブと絶オメガやる理由がわからんよね
かなり早期にクリアしたasuraの中国人業者の代行キャラなのかな…
真っ黒なのはガンブレ
ja.fflogs.com/reports/BdF6qTy7Lr4MvgzA#fight=1&type=damage-done
cn.fflogs.com/guild/attendance/112847 >>947
まだlog見てないけどそいつcwlsでイキリ会話とかしてるんか? >>948
零式で同じcwlsのライトちゃん相手に強い言葉使ったりしててあまり好かれてないね
絶オメガ自慢も多いし ptメンバーの侍の名前で検索したらbilibilのリンクにヒットして草 ゴルゴンガイジがギミック理解者パーティとか建てんな 目覚めし古代の民のリハビリPT募集で蛇固定とかいう遺失言語久々に見たわ 早期クリア勢の古代人「酷い有様だ…見るに耐えない
奮い立つスレ住人「ありえない…3滅7分以内など、これが現実であっていいはずがない…! ああ、蛇2でなんか隣のやつに毒ぶち当てられるなと思ったら固定か😨 メインとサブジョブは零式装備揃えたあと、週制限なくなったらサブサブも取るかーって断章取ってたけど、ここ見てヤバそうだから捨てたわ 昨日サブサブのマウント欲しくて制限解除後初めて4層行ったけどクリ目と2回目でマウントとって終わったけどどっちもクリアできたぞ
自分でヒラしたのもあるかもだけど魔境というほどではなかったけど いくつかPT募集入ったけどプレイヤーの質の上下激しすぎるわ
すげーさくさくPTもあるけど、一人前半で毎回ミスするモンスターが紛れ込んで速攻で解散したりもする
まあもう断章がキリ良くなったから行かないけど 半年以上ずっとだけど蛇2で誰か失敗しないかPT全体の動きをドキドキしながら見てしまう
流石に全員が最終装備揃ったらミスもなくなるだろうと思ったら全然減らない
悔しいけど良ギミック 自分もドキドキしながらマウントだけ取りに行ったけど火力すごくて後半支配者来る前に終わって感謝しかない
やはり火力が正義 >>914
bhがだろ
PHはガンガン入ってたわ馬鹿ばっかだからな メレーの装備分かれすぎててめんどくさいな
ストライカーも集めようかと思ったけど最終装備ってなるとマテリアも違うしうぐわあああああああああああアドセンスクリックお願いします >>951
馬鹿がRFに来始めてシャキってもクリア出来なくなったからじゃない? >>964
消化はバリアしてたけどPHまちかなりしたよ
辺獄の時もだけどバリアよりPHの方が少ないんじゃねって思うこともある あの(´・ω・`)生コッペ!恐らく今だけだよ
全国の生さんに中でも生っさんに食わせてやりてぇ 四重練習→蛇1越えられない
変異3,4練習→四重越えられない
前半クリ目→蛇2越えられない
概念1~練習→前半越えられない
万象から練習→概念1越えられない
概念2から練習→万象越えられない
支配者からあわよくばクリア→前半四重に届かない
何故なのか 全ギミックパターンを練習してどれが来ても処理出来るように練習してきていないから
例えば、万象だったら1~4番目どれがきても対応出来るように練習していない
つまり圧倒的練度不足、真面目に全パターン練習してきている人ほど
こういう低レベルなカスプレイヤーに邪魔されてクリアが出来ない
ギミックパターン運に恵まれてたとえ突破出来たとしても次は、火力不足が待っているって
オマケ付きだから手に負えない 天獄の固定に踊り入ったら後から来たメレーが両方スレイヤーなんだが
バースト雑魚いから機か詩に変えたいつっても拒否されたし他の固定探そうかな 固定の踊チャンは肉便器だからしゃーない
なお野良の踊チャンは公衆便所の模様 四層で暗黒ナイトの組み合わせで暗黒STやるメリットある? それくらいハイハイってやってやれよ最近クリアしたんならともかく
まともな装備にまともなギミック処理できるなら構成なんて適当でもクリアできるし今はそのまともなギミック処理出来る8人揃える方がハードル高いんだから
まだ色塗りしたいなら詰めパいけば良いんだし 概念や万象はイメトレしっかりやればできると思うけどいまだに合成場所適当な奴いてこっちが反対まで走らされたりするの舌打ち出ちゃう >>973
いまの性能ならどっちでも変わらんけど野良だとナイトに投げたらブラナイ割れないことあるかもくらいか
パッセも特に開くところ困らんし
なんなら投げバフナイトより強いからブラナイ絶対割れないと嫌ならMTやればって感じやな >>960
支配者来る前に終わるとか最強か?
支配者2回目来ないなら分かるけど >>977
すまん2回目抜けてた1回目はさすがに無理
自己概念崩壊の時に30%切ってた >>978
それでもクソ早いな
野良でその削りなの?7分30秒前後コースだけど アゴニア3回目詠唱中に終わってくそはえーって思ってたけど支配者2回目で終わるとかあるんか 各3滅って書いてあんだからさ?わかれよ 下手くそはミスるから入ってこないでねって意味なんだよ
暗黒とリパおめえらだよ下手くそ 術式や万象くらいでミスる練度で周回くるんじゃねーよ 6.3のスピード1位が7:40だからlogsにはアップしてないんやね
logsにあげたらスピード1位ですよ >>983
ガチのTA勢はlogsなんかに上げてないで
logsは所詮ライト層の集まりや すっごい今更なんだけど概念2回目の4塔踏みって合成場所はもちろん決まってるけど
各属性の塔踏みの優先順位ってなんか暗黙で俺の知らんうちに決まってたりする?
game8見ても特に言及無いし合成中に塔の向きに合わせて主張しておくので今までやってたけど急に不安になってきたわ 決まりはないけど普通に考えたら合成時に北側から来た奴は北西、南側から来たやつは南東優先で考えたら前半蛇2と同じで楽やろ それ以前までと同様に上から来た人は上の塔 下から来た人は下の塔
真横に同色二つ並んだらまぁノリ 合成時にちょい位置ズレしてこっち行くぞって主張でよい ギス嫌い!無言キモイ!
なんで募集文に余計なお気持ち書いてしまうのか >>985
ガチのta勢は草
今回あげてなかったのは火属性のところぐらいだろ
彼らも6.4になったらあげるって仰ってましたし >>989
面白いって思ってるのか知らないけど3人見たわ、なおBL行き 今週"ミスしない人"っていう様々な募集に参加したけどほとんど詐欺の集まりだったな 灰募集主「絶対ミスしない人」
橙募集主「ミスが少ない人」
どっち入りたいかって言ったらそりゃあね このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 2分 32秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。