【FF14】漁師スレ 46匹目
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※本文の一行目に↑の一文を3行になる様、挿入して下さい
■重要サイト
┣FF14公式
https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣公式ブログ
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
┣フォーラム
https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┗ベンチマーク
https://jp.finalfantasyxiv.com/benchmark/
■前スレ
【FF14】漁師スレ 45匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1648539012/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured オーシャンのタコとロックが一生釣れん
かかりもせん イラッドスカーン、一生釣れねえ…って前スレに辿り着いたけど、なんら特別ではない常識のように当たり前のことのようで安心しました。
また通います。 イラッドは3回目で釣れたのにミズウオが釣れない
モラテクタが20匹越えた
しかも他の人はいとも簡単に釣って帰るんだよ 釣れるときはあっさり釣れるからなあ、卵一発で釣れた反動か思いっきり時間掛かったけど
なお監獄執行猶予中 釣れるかどうか別として
モラテクタ100釣るのとミズウオ1釣るならどっちが楽か?
イラッドとミズウオ釣るならどっちが楽か?
エッグとミズウオ釣るならどっちが楽か?
全て圧倒的にミズウオ以外が楽
どれも本命は釣れる時はあっさり
そんなもんや
監獄は直感の仕込みと待機時間と拘束時間が長く、リアルの予定より優先しなければ成り立たないぐらいなのがとにかく辛い 因みにサプライズエッグが羽化するとミズカキスナヤモリになります イラッドスカーン3匹、サプライズエッグ2匹釣っているが、ミズウオやステタカントゥスや紅龍は1匹しか釣れていない
ミズウオとステタカントゥスは1匹目釣れたらもう挑戦していないから釣れていないのは当たり前なのだが、紅龍はエッグやイラッドの数倍挑戦しているのにまだ2匹目が釣れていないから、いまだにこいつがラスボスだと思っている イラッドスカーン 1/10
紅龍 1/10
サンライズエッグ 1/10
ミズウオ 1/15
ステタカントゥス 1/15
アクアマトン 1/8
ロンカの大水蛇 1/15
七彩天主 1/5
挑戦1回あたりの確率はこんなもんだと思ってるけど
釣る機会が少ないオオヌシは少しだけ釣りやすく
釣る機会が多いオオヌシは釣れにくい
だいたい20回も通えば釣れるような気がする
100時間にワンチャンとしても1000時間、深夜早朝昼間など釣りに行けない時間を考えると2500時間とかかかりそう 紅龍、次回の食事は306時間後
いやさすがに306時間もクアル食べなきゃ餓死するだろ?
どんだけ少食なんだよw オーシャンフィッシングでスペクトラル釣り上げて幻海流を起こしたら、突然全然違う場所にいたやつが寄ってきて、平手打ちされた。
なんだろう?くらいに思ってたら、次の場所でも幻海流を発生させ、今度は問い詰める&平手打ちをしたあと、俺の周りをぴょんぴょん飛び回ってた。
これって、なんか悪い事したのかなぁ??
ちなみに、募集とかでいったわけでもなければ、こうやりたいとか呼びかけがあったわけでもない。 ちなみに平手打ちはハイタッチの代わりに使われることがある
全く気にしなくていいよ >>36
そうなのか。
称賛とか、肯定とか、拍手とか、いろいろあるのにわざわざ紛らわしく使う人もいるんだな。
とりあえず気にしないでおくわ。
ありがとう。 幻海流では釣れない魚を狙いに来てたんだと思うけど普通に無視でいいし不快だったんなら通報でOK >>38
おそらくそれだね
オーシャンなんだからそんな事でいちいちキレるとか頭おかしいよ
同じく平手打ちで返してやれば良い
それでチャットで文句を言ってきたら通報する
ただのエモートでは通報しても何もないけど+チャットで罵倒されていたらそれなりのペナはあるんじゃない? そいつの狙いが3つ目の海域の幻海流で、
1つ目と2つ目の海域では発生させない方が
発生率だか発生時間だかが有利だったから?
すまん詳しい仕様覚えてないw >>40
なるほどなー。
俺もそうかと思ったけど、知らないうちにやっちゃいけない事してたのかと思って、一応聞いてみた。
平手打ちしようかとも一瞬思ったけど、俺は幻海流のヌシ釣りたかったからひたすら釣ってたし、自分がわざわざ同じ土俵に降りる必要ないと思って、スルーしたわ。 やられたからって同じことやり返していいわけじゃないからスルー推奨
やり返したところで、良くて両成敗。何もいいことない >>43
やり返してもハイタッチのつもりならキレないでしょう?
つまり判別材料って事だよ
ハイタッチのつもりではない場合はキレて暴言を吐き出す可能性が高い
基地ならついでに炙り出してから通報するって事だよ
エモートは違反じゃないがチャット暴言は違反行為だからね
通報するにしても違反でもないエモートを通報しても意味ないし 何人いたのか知らんけど野良のアドセンスクリックお願いしますオーシャンで2連続幻海引きとか凄い豪運ですね 引き出そうっていう行動がもう無駄なんよ
ほっとけよそんなの ヌシ釣り報酬は称号とミラプリ用の釣り竿欲しいな
マウントとかミニオンだと不満タラタラだろうけど漁師だけのミラプリ装備だったらそんなに不満出ないだろ デミールの遺烈郷沿岸のガルジャナ・ラスって釣れにくい魚?
ゴールデンバラマンディにトレードリリースしても1時間以上弱震しか来ないんだが ガルジャナ・ラスってシャーレアン大学のクエだかの納品で必要なやつか
受注してはじめて釣れるようになるらしいけど 餌にサバ・シュリンプボール・万能使ってるなら↑の線が濃厚
確かクエストに関する魚の気配がする!みたいなの出なかったっけ >>52
>>53
釣りの手帳埋めでやってただけでクエ受けてませんでした
餌もシュリンプボール、万能使ってたのでその線で間違いないと思います
ありがとうございます! 漁師のLv51なんだけど装備が高い
HQはともかく店売りでも高く感じる
みんな装備はどうしてるの? 基本的に装備は自作
他の人は知らんけど元々自分の銘付きで装備揃えたかったのでギャザクラ始めて流れで漁師始めた
ガチ初心者の頃は節目の最低ラインの装備をマケボで買って限界感じたらまたマケボで新調
現行に追いついたら自作&自作
パッチ前後は新式や新装備の素材集めするんやで ルレ全部毎日やってりゃ一週間で10万ギルぐらい貯まらなかったか?
マケボでリーヴ品買って納品するだけでも黒字になるから錬金調理はカンストさせた方がいい
なんならクラフターのレベリングもリーヴでやりゃいい >>56
装備揃えて普通の釣り場でレベル上げるよりもごみ装備でオーシャン通い詰めてカンストさせて新式一式買うか自分で作った方がいいよ
オーシャン数回行けばすぐレベリング終わる ごみ装備でもいいならオーシャン通うことにする
ディあでぃむ諸島てところはいけないと思う
多分新生がまだ終わってないから店売りもマーケットでしか買えないから困ってた
他のギャザラーやクラフターもやりたいけど時間が… ギャザクラをまともにやりたいならメインクエスト終わらせないと出来る事も出来ず詰まるよ
伝承録とか言うめんどいのがあるのでほとんどのヌシ釣りも出来ない オーシャンでもらえる白貨で買える装備で間に合うんじゃないかな マップ開放のためにも、メインクエは進めた方が良いな。
進めればギルは勝手に貯まってくる。 新生ダルいから釣りに逃げる気持ちもわかる
漁師クエでタイタニックソー辺りで獲得力不足で詰んでメインクエスト進める事になると思う レベルキャップあるの?
メインやってないと90まで上がらないの?
一部クラスクエは受けれないだろうけど90まで上げれば大体釣れそう
メインクエから先にやるからわからないな >>68
メインをやってないと釣り場に行けない
空を飛んで行く釣り場もあるから 製品版ならキャップはないけど大人しく暁月クリアして来た方がいい
レベルだけカンストさせても伝承録がなきゃ掛かりもしないから釣る釣らない以前の問題だ
伝承録や白貨装備も蒼天紅蓮漆黒暁月それぞれメインクエ進めないと取れなかった気がするぞ
ギャザクラはあくまでもサブ的な要素と思った方がいい モーエンのスキル何とも言えんけどオーシャン上ブレ用か ペーシェンスかトリプル半減だったら最高だったのに
それだと強すぎか オーシャンはペーシェンスそんなに使わなくね?
ただステ的にはオーシャンもヌシも精選も
モーエンで十分だからモーエン一択 シェルダレー開幕でハイコーディアルのリキャ明けるまで幻海流来ないよう祈りつつペーシェンス2使ってビッグフィッシャーを貯めるとどこかで聞いた オーシャンといえばこっちが釣り始めるとぴったりくっついてくるヤツキモイのだが 開始地点から最速でフッキング出来る場所で投げとるだけや
お前の事など見とらん
文句あるならもっと奥行けやワイは被ってても気にならんし譲らん >>79
ASDなんかだと決まった場所とかに執着したりするから
人がいるとか関係なくその場所をキープしたいのかもね
もし自分が移動してもついてくるとかならつきまといで通報したほうがいいけど 伝説魚が掛かったまさにその瞬間にピンポイントで電話して来たセールスふざけんな 紅龍の読み方はベニリュウ?
さすがに今日は300時間何も食べてなかったようで簡単に釣れた エグい主暁月なんか追加された?
されてるならまたゲーム始める オオヌシ6.55実装って考えると年末近くならないとこないんじゃない ヌシ釣りコミュニティみたいなのあれば復帰してみたいな
あるのかな オーシャンフィッシングのアチーブ埋めようと思ったんだが8人PT揃えるところからハードル高そうでワロタ
どこかにDiscord鯖とかCWLSとかのコミュニティがあればいんだが
〇〇時のオーシャンで云々のPT募集で人集まるんだろうか
集まっても理解者全員が理解者とは限らんし サメとかフグそのうち偶然取れるんじゃないかと思ったけど結局エイエイオーしか取れてない 漆黒末期のナギだったのとその時はGaiaいたから今は分からんけどちょくちょくGaiaでOFアチブ募集は立ってたな
そういうコミュニティがあるのかは知らんがだいたい同じ奴がお助けがてら募集立ててるの見てわいも参加してた
その時は開始1時間くらい前から募集立ててると9割方出発できてたかな
PTに入ってるくるようなやつはだいたいが先人のロドストとかで予習したりフッキングマクロ用意したりしてるけど極たまに寄生する気満々なやつもいたにはいた
PT待ってる時間に説明マクロ流して説明したりしてるから基本的にはみんなちゃんとやってくれる
あと結局のとこどれだけ最適化できても時の運によるからダメなときもあるけどわいはさくっとアチブとれたやで 懐かしいなオーシャンフィッシング
狂ったように通ってたわ2時間ごと睡眠時間以外全部 途中かなりサボってたけどやっと伝説全部オワタ
やっぱ下手なオオヌシよりつれーわオーシャン伝説 行きてぇなぁオーシャンフィッシング後20万ちょいとフグタコサメカニで終わるんだよなぁ 伝説魚の条件満たしてる時に出航してスペクトラル魚を何匹も釣ってるのに幻海流が発生しないまま次の海域に移動した時の虚無感 あとロズリトのプラコドゥスだけで終わるのに釣れる気がしねえ
ロズリト行き自体少なすぎるんよなー
サイトによってはどの時間でも釣れるって書いてたり夕方のみって書いてたり
どっちが正しいんだろうか… >>103
伝説は全部昼夕夜の条件あるよ
いつでもとか書いてるクソサイトはどこなの プラコドゥス ff14
でググってトップに出るロドスト日記が夜とか書いてるの完全に後続潰しやん ETだけアドセンスクリックお願いします見てどの時間でもって勘違いしてそう >>104
やっぱ条件はあるかそりゃそうよねありがとう 以前1桁しか乗ってないのに、1海域でスペクトラル4匹釣っても玄海発生しなかったわ
もうちょっと発生頻度上げて欲しいところだがまあ無理か 釣れない日ってマジでなんも釣れんな
何でも無さそうな20分くらい猶予のある雑魚ヌシをバラシ&かからないで釣れないと萎える
つーかあまりに釣れさすぎて半年逃げ出したEbisuのラスボスだったクラウドバタフライ君、再開1発目のチャレンジで釣れたのは今までのは何だったんだってなったけどサイレント緩和でも入ったのか? やっと刑期終えてテンペスト牢獄出所できたわ、シャバの空気はうめー 2か月かからずに全部釣れたがミズウオがラスボスだったな
ミニオンとマウントは取ったがオーシャンフィッシングもそろそろ本格デビューするか オーシャン新航路出すなら伝説魚コンプ称号や伝説魚+6.5オオヌシコンプ称号実装してくれ ミズウオから逃げるな
ミズウオから逃げるな
ミズウオから逃げるな アプデ前?イカとかマクロアイコンにしてたんだがならなくなってる ミズウオとかいう直感ついても2トライともヒットすらしないゴミ緩和前あたおかだったろ ショートビルミノー→イカの切り身に変えてるから餌を変え忘れたというオチはない >>119
個人的には3トライで1ヒット、バラシ率66%ぐらいかな?
俺はバラシ率90%ぐらいだった トレ−ドした魚がダメだったパターン
キャリバンスケイルを信じろ >>121
なるほど、直感さえつけばあとは楽だって言ってる奴が多いがそうでもないのか
トレードはキャリバンにしてるぞ、やたらかかるのが遅いからな チャンスはたくさん来る魚だから後回しにしても良いと思うよ
あそこにずっといると磯の臭いがキツそうだし トレードしたあとの残りの魚のヒット率ってどうなってるんだろ 直感3回、ヒット2回、バラシ1回だった、直感失敗は数知れず
周り誰も居なかったからちょっと寂しかった テンペスト監獄は二度とやりたくないけど暁月オオヌシも監獄系あるんだろうな 直感3回目のラストキャスティングで初ヒットしたわ
まあバラしたんですけど ミズウオで検索してたら直感10、バラし5、挑戦50回超えとかの奴もいるぞ フィッシュアイが漆黒対応したら晴れのときに延々とモラテクチャレンジできるからそれまで待つか 今回はスカ―ンが一番時間掛かったな
チャレンジタイム少なすぎや >>126
ハズレが除外されるボックスガチャだと思う
七彩を二択状態にするとめちゃかかるから多分そうだと信じてる 重い腰を上げてミズウオ釣りにきたらモラテクタすら釣れねえ 元々掛かりにくい上にそれなりにバラすからな
極スカルプターみたいにフィッシュアイ削除で実質緩和みたいなの来るかも知れん ミズウオ自体もモラテクタ以上にヒットしないから安心しろ ミズウオは見ず知らずの人に応援されると釣れやすくなるよ
いつもいた人を応援したら応援されて返して2人とも釣れた ミズウオは精神的なしんどさならステタカントゥス並だからな… ミズウオはモラテクタ込み3回目に激震1発吊り上げしたから何も感想がない
今でもステタカントゥスがぶっちぎりで糞 2ヶ月もありゃミズウオ釣れるやろって始めたけど無理そうな気がしてきた ミズウオ以前に2匹目のモラテクタが釣れねぇのよ…
テンペストに住めってのか 住居じゃなくて牢獄だからな、釣れるまで出所出来ないから労働奉仕励めよwww 仮釈放されてもモラテクタのチャンス自体は大体2時間毎にくるから結局通わないといけないっていう 暁月のヌシって今のところオオヌシでもない割には釣りづらいってヌシいないな
漆黒でいうヘノグラとかクギトカゲみたいな釣れにくい奴とか
底闇魚やアスタートリヴィみたいな天気がこなくて実装からなかなか条件判明しない奴とか いや?
コズミックヘイズと影なる帝冠は大分トライしたぞ ヘノドゥス…アスター…ムーンライト…パーリー…ロックワ…マルヒルスタ…クギトカゲ…カンムリカブリ…ダメルン…
漆黒ひでえヌシしかいねぇ いい加減魚警戒システムは無くすなり見える化するなりしてくれや まぁ警戒はいらんわな
BOT対策的な事もあるんだろうけど漁師BOTで何すんだって話だしな
BOTするなら他の方がよかろうて 数の方はbot対策と言われりゃしょうがないかと思えなくもないけど、時間の方はいらなくね
コンテンツ行ってる間もそこに立ってることになるってなんだよ 想像してみよう
ウルティマトゥーレ監獄を....オエっ 称号よりも副道具くれ
フィッシャーギグと同じステでいい
なんならILも同じでいい
漁師ある程度やってないと得られない特別なものがほしいんだ オーシャンフィッシング用のボートが欲しいね
ウジャウジャ人がいて落ち着いて釣りが出来ない 破軍星くん全くヒットせんなあ
こいつで直感のオオヌシとかやめてくれよ >>165
オーシャンの全ての魚を釣るとかだったらいよいよプラコから逃げれなくなる 副道具のIL、LVと一緒に変動してくれないかな
漁師だけ平均ILが低いの何か嫌だ コストガーで無理だと思うよ
ほんとは青の武器すら作りたくないと思ってると思う 久しぶりにオーシャンに行ったがGTなのに人数一桁だった
マナなら即満員で出発したのかな・・・ >>171
案外人数少ないほうが幻海流起こしやすかったりするぞ >>176
ハウスに伝説魚拓展示場作ったらどうや? そういや魚拓やってなかったな
水槽結構場所とるし取り出すと消えるとかきついなと思ったけど 魚のまま持ってた方がええぞ
飾ったり水槽に入れたいなら2尾確保してからの方が精神的に良い オーシャンは300万の先追加されるのかね
500万あたり? その手の上限系は来ないはず
イルカとかカモメの新しいverとか?
PLLで触れてたっけ? 触れてないけど、直近でDD埋もれた財宝2万のアチーブぶち込んできたりしたからねぇ
こっちも増えてもおかしくないかなって思った もし増えたとしたら300万以上のがカウントされてるかどうかだな
多分されてるだろうけど 新海域やりながら300万めざそうとおもって200ちょいまでやってのんびりしてたけど
そうか上が追加される可能性もあるのか・・ 制限時間短いのだからせめてバラし率はもうちょい下げて欲しいところだが、まあ無理か >>184
タンクアチーブとかモブハンアチーブとか見ると内部ではカウントされてるね
「累計xxx万」ってアチーブが追加されるならアチーブ画面開いただけで取得する人もいるんじゃないかな
「新航路でxx万」ってアチーブが追加されるなら全員ゼロからヨーイドンだ
個人的には累計500万辺りにマウント追加して、ミッドコアくんの阿鼻叫喚が見たい 釣り餌三種あるくせにどれ使っても好き放題ヒットするのやめろ スペクトラム魚を何匹も釣ってるのに幻海流が発生しないまま次の海域に行く頻度が減ってますように >>188
阿鼻叫喚で緩和って叫ばれたくないから報酬にミニオンマウントはいらん
実際に緩和されるとそれまでの間に頑張ったのが空しくなる
マジックバケツとかマケボで買えないから自分で釣った証だったのにモグコレで陳腐化
オーシャン実装時点での17000点だって緩和叫ばれてたしあれがギリギリのライン
今だとイルカカモメとトリプルフッキング加味して20000点くらいか? 3万点アチーブは追加してもいいと思うわ
4万点はまだちょっと厳しい 2万は既にアチーブあるよ
3万は1回しか出したことないや 自己ベストで38000くらいかな 40000超えてるやつはかなりの化け物 4万はTwitterでも見たことないわ
鮫航路でファンネルシャークとエクスキューショナーにHQトリプル計4回、中間のメル南でコーラルマンタ釣れれば届くか?
オマケでシャークハンター乗ればもっと伸びそうだが >>195
作戦的には悪くないけどだいぶ運からむね…
計算的には素で2万釣ってボーナス100パーなら達成可能だから、伝説なし航路に行くのがいいのかなとも思う だとしても、1幻海流につき高得点魚を自力で大物トリプル2回かセイムHQお祈りトリプルは必須
シェルダレーが最初に来てるならエイエイオーつけるのもいいかもしれない 40000超えは最近Twitterで見たわ
45000くらいあった気がするけど結構すごい点数だったんだな 俺最高51000だわ
普通にやってたら出来たけどそんな難しかったのか 50000点は不可能じゃないけど適当に釣ってどうにかなるような領域じゃないし、自分以外の釣果が絡む。専用パーティー組んでないなら魚種アチーブボーナスも期待できない。
幻海流3回はもちろん、自分と他の漁師の伝説魚釣り上げで伝説釣り上げ+20%と伝説の大漁旗の+50%をつけるみたいな工夫は絶対いる。
一度の幻海流で一人で3匹エラスモサウルス釣ったときですらそんな釣果無理だった。 俺も5万点超えは一回だけあるよ
けど怖いからSSはアップしません^^;
ちなみにパールアイも4000匹は釣ったかなw 遠洋漁業用なら大型船導入しろや、と思ったがまあ無理か EbisuもBig Fishも取れてない雑魚だけど6.4新ヌシ?を他の人と楽しみたい
漁師のディスコ鯖とか良いコミュニティ知ってたら教えてもらえませんか
ホームのGaiaはひとつだけ見つけたCWLSが募集停止中で悲しい >>211
普段どんなプレイスタイルか知らんけど漁師しかやらないぐらいじゃないとそう言うの入らない方がいいよ
Bigfishだけでも天候とか自分の都合とか最優先に回さないとならないし他人が手助け出来るコンテンツでもない
零式や極どころか地図の誘いすら対応出来なくなくなるぜ、ソースは俺 >>213
忠告ありがとう
手助けがほしいとかじゃなくて新ヌシ条件探しの輪に入りたいんだ
太公望とって蒼天漆黒やり始めてサプライズエッグとかで他の人がいっぱい釣り場にいるのが楽しくてさ
新ヌシならもっとたくさんの人と同じ釣り場で過ごせるんだろうなと
6.4も零式と思ってたんだけどあんま気乗りしなくて
釣りの方が楽しいことに気づいてしまった >>214
なるほど、ならTwitterとかで最新のヌシ釣り追ってるような人から探すといいよ
普通にプロフにLSとか書いてる人もいるし漁師LSで検索したらいくつかすぐ見つかった
DCやワールドと雰囲気合う人探してリプかDM送ればいいと思う 漁師CWLS2つ入ってるけど両方ともホームはMeteorだな >>215
遅くなったけどありがとう
なぜツイッターが頭になかったのか…ぼちぼち探してみるよ 新航路実装から6,7回くらいしか出航してない今朝の時点で全海域の伝説魚の条件が判明してるんだよ(困惑) ポートレート世界を釣るものってWorld Class Troller獲得?? まだ釣れてないのってゴールデンデルモゲニーだけで他のヌシも伝説魚も全部釣れてる感じ? スルメドラグーンって紅玉海は時間とアタリで判別できないけど
ひたすらブラインドでダブルフッキングするのと外れをフッキングしたらトレードするのとどっちがいいんだ? 2秒くらいで即くるやつがタコクイで少し遅れてバショウイカ、かなり遅れてオオスルメイカって認識なんだけどこれでええんかな? 伝説魚の条件はとっくに判明してるのに幻海流の普通の魚の条件は判明していないとは参ったね ドンドンドンはすぐ釣れたが、小判ウツボやっとループ抜けたと思ったらバラした
まあアイツの兄弟らしいから当然か ドルドンは万能ルアーでいいとか言われてるけどサバの方がパパイヤよくかかるよな時間も短いし 10000アチーブ取りたいけどヌシ釣らないと無理? トントントンは万能ルアーで直釣り出来たってロドストに日記あるな
設定ミスか? >>242
ヌシ無くてもいけるのかー頑張ってみる!ありがとう! 1万ならペーシェンス2使ってるだけで幻海運が良ければいけるはず 幻海運かー
通しで2回しか引けたことないな
何度もやってみるか! >>244
ロドスト読む限りは万能ルアーから直でドンドルドン釣れたっぽいね ハルオーネとかいう嫌な名前付いてるやついてウッてなったけど素材で良かった >>250
パパヤフィッシュが万能ルアーで釣れるから理由も何も無く勝手に釣れてしまうんじゃないの?
と言っても確率的にはパバヤ→ドルドン→ドンになる確率のほうが遥かに高い 万能ルアーでも釣れるヌシは多々いるしそういうものと言われれば納得は出来る 逆にかんがえろ
何にでも食いつくから成長してヌシになれたのだと 300ほど投げて1回だけ!!!来た、バラしたけど
サバより万能ルアーのほうがパパヤが釣れる気がした オニキスナイフが釣れないな
雑魚ヌシのわりにと思ったけど実は中雑魚クラスかな ヌシ釣りする奴らって解析でもしてんの?
それともbotのようにひたすら釣り続けてんの? 解析する
わからなすぎたら誰もやらないので運営自ら一ユーザーの立場から情報流す
現パッチから考えられるパターン複数人で総当り
たまたまでも一度釣れれば餌と前後の天気と時間で特定は可能 ロンカの大水蛇? とか自力で探している奴とかマジ凄いよな 神々の愛とか条件合わなさすぎて月齢が関係あるんじゃないかとか言われてたの草 >>260
ドロップ情報はクライアント側には無いからね人力 >>261
自分もBigfishとったら先人のように実装されたてのヌシをあれやこれや楽しく情報交換しながら解明したい…とか夢見てたけど実際やってみると全然釣れんやんトラッカーの情報出てからにしよ…となる
センスないんだと自覚してる >>260
やっぱヌシ釣りしてるような奴は全員解析勢か公式のサクラか オーシャンはいい加減どの航路に申請中や??/24の表記とか欲しいところだが、まあ無理か
久しぶりに10分以上24人揃わなかったから間違って旧航路にしたかな?と思ったわ >>272
やったな
瑠璃はやっぱプラコを反省して調整した結果なんだろうな 遠洋も近海と同じくあと2航路追加されて行先と時間帯の組み合わせで12航路になるだろうけど
いつぐらいになるかな
7.4くらいか? なんかオニキスナイフフィッシュえらい渋いわ
一度もヒットしたことない >>278
そこまで何機度高いヌシじゃないから気楽に釣った方が良いよ
少しだけ運が悪い >>279
ドンドコドンよりマシだと思って頑張るわ 暁月ヌシぬるいやつ多すぎて本チャンのオオヌシが怖すぎる
漆黒の時のクソトカゲとかクソガメとかクソヒルスタ的なゴミいないから不気味 ミズウオみたいに文句出ないようにぬるくしたんでしょ とうとう2キャラ分やることがなくなって完全に凪に突入した
やるか・・・・オオヌシライオン!!! サブアーム追加されるらしいけど、アチーブ報酬のでヌシ補正とか付けてくれないかな。
装備やスキルによらず、天候や餌の工夫で釣るっていってもきつすぎるよ。 クセナカンサスとかいうヤツが釣れねぇ
なんなんあの古代魚とかいうの絶滅しとけよ >>287
同じ古代魚のステタカントゥスの足元に及ばない存在だからいつか釣れるわ 紅龍の兄弟魚らしいのにあっさり釣れた雑魚に比べたらなあ 今回は運良くミズウオ以外は簡単に釣れたけど、どれでもハマるとすごい事になるよね ミズウオとか七彩天主みたいに監禁するタイプのオオヌシはマジでクソ 大丈夫なのはログアウトぐらいじゃない?
エリアチェンジしちゃダメだし >>299
暁月から試してないけど着替えやクラフト駄目になったの? >>301
戦闘ジョブに着替えた時はダメだったよ
クラフターはOKらしいけどOKとは思えないし試そうとも思わない
監獄やるなら全てのコンテンツや誘いを諦めてからやってた 紅蓮中期ぐらいは戦闘着替えてモブと戦うくらいはokだったけどな え?ミズウオ釣った時普通にfateとかできてたけど トリプルフッキングって少しばらしやすかったりする?
幻海流中に稀にだけどGP飲まれてすげー萎える 6.3の時にミズウオで篭った時はFATE、採集、製作はいけたから変わってないっしょ
着替えたらビッグフィッシャー消えるのがちょっとってぐらい
リセットされたって言ってるのはコンテンツ行ってるだろ 前に確認した時はエリアチェンジ&エリア内テレポがアウトだったと思うけど 幻海流に限らずオシャフィって一定以上のバラし率みたいなのなかったっけ
運が悪かったとしか言えんな ガチでミズウオ狙うなら休日で3回ぐらいチャンスある日見つけて前日にモラテクタ1匹釣ってログアウトが精神的におすすめ クラウドバタフライの直感付けですぐ試せるんだからやってみればええやん
今すぐ試してきてごめんなさいすればID:0720BLfxrも今ならまだ許されるよ クラウドバタフライで確認した
全職着替え&戦闘OK
エリア内テレポOK
エリアチェンジNG >>307
同一エリア内のテレポは大丈夫だよ
例えばオンド→マレンカサスとか
ロケーション名が変わらない範囲ならいける ホームポイントをその場所にしとけば死んでも安心ってどこかで見たな 仕込みの段階で1匹目釣れなかったら次回に~って感じで気長にやればええ やっと偽紅龍釣れたわ
伝説でこんなバラしまくるとは思わんかった >>315
おめでとう
最弱の伝説とか1回で3匹釣れるとか言われてるけど伝説には違いないからな 直感45秒だし、釣ったら直感切れるし
いろいろ間違ってた 今回の伝説魚緩和された?
今までのは吐きそうなくらいだったのに、新4種もう釣れてしまった。 今月残りのイラッドスカーンろくな時間に来なくて笑う まだ最初のクエすら解放してませんがどなたか10億Gで代行引き受けてくれる方いませんか? あの苦行を思うと10億積まれてもお断りレベル…
アクアマトンとか思い出すだけで吐きそう つい最近からヌシ釣りを始めたんだけど、新生エリアのヌシでもバラし率エグいのいるな…
中央ザナラーンのザリガニがずっと釣れねえよ… 2海域で伝説釣ってる隣で俺は直感すら付かずに終了とか萎えるんだよ!😡 暁月まで全部含めて残りヌシがイラッドスカーンとミズウオとモラテクタ
モラテクタ何度行っても1匹も釣れないんだけど本当にこんなの2匹釣るの…? ミズウオは根気でどうにかなる
イラッドスカーンはガチの運ゲー 天候サイトでミズウオタイムチェックして、ET前日も晴れの時間をマーク
前日に1匹釣れたらそのままFateやってりして待つ、釣れなかったら再チャレンジ
これ数回で釣れた プラコってバラすのね…
確信ガッツポしたのに釣れなくて泣いたわ 伝説は釣れなくても直感ついて竿2回振れただけで満足する身体になってしまった
それすらできないことが多すぎてな
あとは紅玉海のだけだ 遠洋航路は点数稼ぎづらいから早く卒業したいけどなかなか釣れんな 時間限定釣れるかどうかで大きく点がブレるのが旧ルート
適当にイカにトリプル合わせたら常にそこそこの点になるのが新ルート
という印象 ヌシ釣りと手帳埋めやりだしてようやくリスプレンデントの竿もらえたが
紅蓮以前のヌシがまだ6割しか釣れてなくて戦慄した
big fishとってポートレート素材ほしいなぁ >>342
この手の地味な作業は割と得意だからそれなりに楽しめてるわ
個人的には改修した刺突漁が好きだから釣り側もなんらかミニゲーム化してほしかったりほしくなかったり
漁師用のポートレートいじってて思ったが魚を見せびらかすエモート欲しいな 釣りのポトレはグリダニアのアプカル滝んとこのNPC交換 >>293
「…開発チームには要望として伝えておきます」
韓国のPLL42回での発言。 副道具デザインとかもういまのやつのまんまでいいからILだけ変えて都度出してくれないかな
練成で現行パッチのマテリア取れるようにしてくれ~ 確か最初は副道具なかったよね旧にはあったけど
途中で追加してそのまま更新なしにするからステータスのバランス取りにくくなってるのだと思うけどILのみなら簡単そうね >>352
運営が漁師のリテイナーの採取のパラメータ、ミスってるし(園芸採掘と同じに)
ステ含めて同じにしときゃいいんだよ 釣り自体を大改修する予定があるから装備周りを一旦保留にしてる説 直感に2種類釣り上げが必要な伝説魚は直感1回しか発動できなくて辛えわ 行き先も時間も選べない時点でかなりの欠陥コンテンツだと思ってる セイレーンとクガネで放置してるヤツ通報対象にならないの? ならないだろ
幻海流発生させたいやつには鬱陶しいだろうけど3海域目で発生させたいやつにとっては同志だし 得点稼ぐだけがオシャフィの遊び方じゃないのに通報とか正気?
主釣りされるのは迷惑なんですってこと?幻海調整してるやつも当然いるのに
普通にプレイの強要 だからオーシャンフィッシングなんていらないんだ
一人でヌシ釣りだけしてた頃が良かった他人の影響本当いらない
オーシャンの魚が図鑑に載らないなら絶対行かない 高確率で一人オーシャンになる方法なかったっけ
言語変えてギリギリ申請するやつ
修整された? ふーんじゃあ>>362はこれからひとりでオーシャン楽しめるね
めでたしめでたし >>360
しないよ 自分も3海域目で幻狙ってるから無害だし
ただ個人アチーブとか狙ってる奴にとっては寄生と思われてるだろうから、通報リスクあんのかなって思って聞いてみた
2海域目で幻引かれる方が萎える
ほんま幻トリガーじゃなくてランダムにして欲しいぐらい
他人の行動に左右されたくない cfの形とってて24人で野良の人とマッチングしちゃうから無気力プレイで通報はできるんじゃね
んまぁそんなめんどいことする奴が世の中にいるか知らんけど
1番はメテオとかの過疎DCで15分ギリギリにDとかF言語で申請すりゃどうせ1人かもしくは同じこと考えてる奴しか当たらんだろうから何事もケアするんだったらそうした方がいい 狙ってやっていかないと釣りたいもの釣れないもんね〜
時間との勝負でもあるし プラコ目的のワイからしたら2海域目で幻海起こした奴は徹底的にBL入れてるわ
オーシャンは遊びじゃねぇんだよ オーシャンなんて既に終わっとるしもう乗らない
だからこれ以上追加するな それはマジ
オシャフィの航路追加は誰も幸せにならん
今はまだ人いるがそのうち旧航路と新航路の分断のせいで過疎化も進む 幻海起こしただけでBLは草
既に200人埋まってそう
そして枠増やせって言ってそう アライアンス単位で申請できないのおかしいと思う
だいたい漆黒よりマシになったとはいえ伝説狙いとアチーブ狙いのやつが対立する構造のままなのがダメやろ
放置奴にイラつくし目的外の幻も萎える 自分はしないけど平手打ちしたくなる気持ちはわかる
ユーザーイベントでの多人数貸切船とかの遊びもできない 他言語申請も絶対他人が混じらないとはいえないから現実的じゃない
ほんまオーシャンは誰も幸せにしないわ
イライラするだけや
なんでこんなことしてるんだろう オーシャンはたまーに暇つぶしに伝説2匹目以降狙うのに乗るくらいだな。
一度釣ってしまえば心穏やかに乗船できる。 オーシャン15分待機ダルいから8人コンテンツにしろ 6.45で復帰したけど、オーシャン新航路15分待って人数一桁ばかりで寂しい
マナなら多少マシなのかしら >>379
今はみんな6.45で追加されたコンテンツやってるからどこに行っても同じだろう オーシャン15分しゃきらないし確かにもうこれ以上のアプデはやめて、別のコンテンツ考えてもらったほうがいいかもね アプデ直前は即シャキだったしアプデ落ち着いたらまた賑わうだろ
逆にいま即シャキする方が問題だろどんだけ新コンテンツ魅力ないのっていう どーせ新航路人少ないだろうなーと旧航路に行ったら1分ぐらいでシャキーンしたわ グラフィックアップデートもあるし自然が豊か
普通に景色見ながら釣りや刺突漁するのも楽しみだ 無風の水たまりみたいなのっぺりした海も改善されるのかね 次パッチで釣り手帳報酬の釣り竿くるよな
現段階だとモーエンツールか漆黒釣り手帳報酬のリスプレンデントかどっちにしておくか悩む もうゴールソーサー内の釣り堀で良いよ。
そこのレアで副道具だして。 釣りしてる時に気になりました、釣った魚をどこにしまったあるんですか? 有名どころのオオヌシ釣りに行ってももう誰も来ないのね
全鯖で今やってるの俺一人とかコンテンツとして終わってますよね・・・。さみちっぃ 日曜でお昼でしかもお盆って普通用事があったり出かけたりするんじゃないかな ヌシは実装直後がピークかも知れない。
最近はどうか知りませんが、紅龍とかはタイミングが来ると結構混み合いましたね。 ダブルとかトリプル使ってバラしたときはGP返してくれませんかねぇ
つーか通常魚をバラすな 刺突漁もオオヌシ追加されんのかな?
あれつまんないから好きじゃないんだよな ナギだから6.3のヌシまとめてやってたら、同じ目的の人と度々一緒になって、仲間だなあ、頑張ろうなあって思ってたのに、その人が先に釣り上げる度にエモで勝ちどきあげてくのほんま…
漁師民はみんないい奴らだと思ってたのに😭 そりゃ釣れたら喜ぶエモして水の中でピョンピョン飛び跳ねてから励ますエモした後テレポするだろ 紅龍実装時にあの狭いエリアに漁師がひしめいてる中釣り上げてEbisuのアチーブ表示が出たときは勝利を喜ぶエモートやった 最後の極スカルプターやミズウオ釣れてアチブ出た時周り誰も居なくて寂しかったわ 久しぶりに旧航路に行ったら、全く釣りせずに延々と船の上をぴょんぴょん飛び跳ねているヤツが居て気持ち悪かった ポートレートほしいからオーシャンとヌシ両方頑張ってるけど当時より相当易しくなってるのに辛い 本格的にやりだして1週間くらいでやっと30万だよ目眩しそう ワートロのポトレええよなワイも欲しいけどモモラモラで燃え尽きたわ オーシャンのヌシ釣れるまでの期間ついでに大量得点もガチで狙ってやっていて、旧航路終わったときは220万点だったのに、新航路終わったとき270万点で、新航路はヌシ簡単で点もとれねえなって思った
あとワートロ30万だからやるけど、ぬるくやっても30回行かないとだから怠い 新航路は得点低いからね、そのかわりトリプル7匹とか多いから俺みたいな下手でも最低10000点イケるから遠洋通ってる 遠洋航路は普通に釣れるイカとかエビとかのトリプルが美味しいから、下ブレしにくいのがいいね
でもサメ航路とかカニ航路の味知ったら遠洋にもどれまへんで… オーシャンフィッシングでバラすのやめてほしいわ
ブラインドで高得点確定トリプルよっしゃってフッキングしたのにバラすとマジ萎える
ほんまくだらんクソゲー ヌシでバラすのはいいが普通魚でランダムにバラすのは意味わからんわな
面白さに繋がらない ダブルトリプルバラしは本当に殺意覚える
大物とかセイムみたいに釣れなかったらmp減らさない仕様にしてほしい 初めてスカルプター釣って直感付いたのにその後3回バラしたぜハハッ・・・ 紅龍や卵のときにバラし発生しなかった事を神に感謝しましょう アドセンスクリックお願いしますな質問なんだが直感切れるタイミングでシャキ音鳴ったら喰い付き確定じゃん?それが鳴らなかったらハズレ確定でいいのかな?
当サイトは麻薬を取り扱っております。 ア シャキーン!鳴らなくてしょぼーんになったけど釣れたこと有るで
フ
ィ 逆に直感切れシャキーンでアドセンスクリックお願いしますバラす事もあるしね そうなんアフィリエイトか、じゃあ鳴らなくも垂らしてた方がいいだなありがとうクリックお願いします。 直感が切れるときにシャキ音が鳴るとヌシが食いついている 稀に音が鳴らないときがあるが、「○○を見失った…」とかのログが表示されずに直感のバフが切れた場合も食いついているので待つべし
このコメントがいいなと思った人はチャンネル登録よろしくお願いします シャキ音というかシャリーン…みたいな綺麗な音だよね 6.5そして6・55と予想されるオオヌシそれらの早期釣りあげのためには日頃の行いが重要です
いまからでも遅くありません
・ルレで不足ロールを出す
・コンテンツ内での挨拶
・MIPを入れる
このような小さなことをコツコツやって徳を積みましょう
オオヌシに挑むすべての漁師さんの早期釣りあげを心から願っております
ウィスパ〜♪ ウルティマ監獄はもう確定だろ、中央の釣り場しかない島へ島流しや まだテンペスト監獄は1回しか経験してないけどログアウトセーフになってなかったら5億年ボタンみたいな虚無精神になってそう
まだ漁師初めたばっかだし恵比寿も取ってないから先輩達の阿鼻叫喚眺めてるわ 暁月ヌシが楽々だったから反動でエラいことになりそう ウルティマトゥーレってずっといると鬱になりかける
パライナのとき流石に音楽ミュートした パライナ×2 直感
ドンドルドン泳がせ釣り
フリジットガー 直感
エルピスとラヴィリンソスはクソレア天候 だな 泳がせとは別に一旦釣り上げてアイテム化した主を釣り餌に使うクソオオヌシ実装してほしい
そしたら餌としてのヌシの価値が上がって金策にも使えそう 途中放置してた刺突漁やったら簡単すぎてすぐ終わってビビった
今のミニゲームになる前、紅玉海のトラザメ10匹が拷問すぎて放置してたのにこんな簡単になってたなんて 刺突で拷問なんかあったっけ…?
暁月までの刺突は何一つ詰まることなく終えてるから記憶に残ってないわ 釣りでいうフッキング時間とかフッキングの強さとかプレイヤー側で釣り分け(突き分け?)できる要素がなく一定タイミングでボタン押す作業だからな
漁場出ても目当てが当たらなければまたやり直しだし
ライン工で発狂するみたいな
一応セイムとダブルみたいなスキルはあったんだっけ
トレードはハズレ1に使ってもハズレ2が当たるだけだし いまの刺突を面白いと錯覚してしまうくらいにはクソゲーだったな >>444
詰まってはないんだけど前は1箇所で4-5匹しか釣れない、その中でトラザメ1釣るのも微妙だったからとにかく隠し漁場出すのがだるかった
漁場出現しても全部の魚捕れるかっていったら全然だし、何回もトラザメループであまりにだるくて途中で放り投げてたわ 銛先で大中小の選別出来た分、専門学生が作ったような今のお粗末ミニゲーよりは遥かにマシだろ
7.0でこのゴミゲー削除して欲しいところだがまあ無理か 今のが専門学生レベルなら以前のゲー無は高校の卒業制作レベルだな 暇になったので放置していたフリトラキャラの蒼天オオヌシ釣り再開したら
獲得力不足が出て???となったが、ベルト削除で獲得下がったのに
魚の方の調整全くやってないのかよ・・・もうそんな余裕すら無くなっているのか スカルプターマジで一生釣れない…
他の人何秒で釣ったかだけでいいから教えて欲しいわ… >>454
26秒と32秒で釣った、24秒以降でかかるって聴いたからそっからはWH >>454
33秒以上だけ厳選する根気があるならほぼ確実
フィッシュアイでも釣れるから頑張れ スカルプター釣れたらウィニングランとかふざけたこと書いてるやついるけど、普通にステタバラして直感終わることある >>457
ほんとこれ
実質スカルプターが本体とか言ってる奴は1回しか釣ったことなさそう
普通に直感引いてもバレまくりだから パールアイもステタカントゥスもそんな時間変わらんから終始ドキドキなんだよな 直感付けてようやくスタートラインに立つだけ
4回直感つけてようやく釣れたからこれから釣る人覚悟しとけよ〜…(絶望) なーに、直感付けるだけで一苦労な上、結構バラすミズウオに比べたら ミズウオはFF14で遊べなくなるから別ゲー触り出すんだが結果として14引退に繋がるのが良くない 老害漁師「今は大物狙いとか熟漁の技みたいなチートスキルあるし当時よりは楽やろ」 ヌシ釣りやってるといろんな業者BOT見てれオモロイなw オーシャンフィッシングのヌシ釣れないだけで即抜けする奴たまに居るけどなんかおもろいなw
どうせなら適当に最後までやって白貨貰えばいいのに〜 一回も直感つかずに終わったらイラつきすぎて抜けちゃう 途中抜けされてもその不足分は反映されるしええわ
ただ釣りもしないでグループポーズやジャンプ連打散歩見てるとちょっとだけ苛つく まぁオーシャン伝説魚はただでさえ直感短いのに幻海すら起きない時あるからイラつくのは理解できるわw
今後のギャザリテの為に技術マテ沢山欲しいから白貨はあるだけ欲しいから最後までやると俺は 昔は即抜けしてすぐ次行けたけど、今はペナつくからなあ
ワートロ取得目指してないなら即抜けする気持ちは分かる サブのリテ装備本体より金かかって草
作り終わる気がしない スカルプターやっと釣れたけど普通に3回バラしたわ
心折れそうだけどスタートラインに立ったと思って頑張るわ… ギラバニア湖畔地帯の昼のBGMは塩と苦難の歌
このクソオオヌシの苦難乗り越えたらお前も同士や!
頑張れ! 湖畔のBGM吉田は好きみたいだけどちょっとうるさすぎるわ >>478
ステタ狙わなきゃ滅多に聞かないからね
たまに聞くと良いBGM >>482
サンクス
オオヌシが釣れるまじないをかけておこう >>484
おめ!
俺Big Fishまで卵だけになってから半年かかったわ タニファ水槽っぽいな てっきりエラスモサウルス来るかと思ってたわ 今日ギリギリのタイミングでスカルプター釣れたけど次ステタカントゥス来るのメンテ4分前て…吉田許さん ネタだと思ったらマジで万能ルアーで釣れた、やはりバグなのかな 泳がせで真面目に狙うのと万能直釣りだったらどっちの方が釣れやすいの? ドンドルドンってまだ修正されてないのか?
さすがに普通に狙ったほうが早いんじゃないの 暁月の泳がせヌシ全部万能ルアーで釣れる説検証していきたいと思います 万能はその名の通り何でも釣れるけど確率の割り振りが均等またはそれに近い調整になってるだけって考えだったんだが違うのか クロロフォス・デスワームちょっと万能試したけど時間内1回もヒットしなかったわ 泳がせ1って昔からラージサイズ釣り上げてから時間経過で消えたっけ?
なんか今日3分30秒程で消えた…
HQがあった頃には5分以上前から泳がせ待機してた気がするんだけど ドゥルディナ全くヒットしなくて泣く
こいつ関連のオオヌシ来たら引退する >>499
変わってないと思うよまだ紅龍卒業出来てないんだけどクアル0:30に釣って4:00まで待機できたから、昨日だったか
。やっと世界を釣る者残り100万切ったわ >>501
ありがとう
やっぱそうだよね…なんだったんだろうおま環バグならいいけど 漁師として負けた感あるけどプライド捨てて万能ルアーで撒き餌連打するか悩むな どうせ泳がせ釣りするんだから、万能ルアーで泳がせ対象狙いつつ直釣りも狙うんやで 紅龍釣れたぜ、2ヶ月かかったけどマシな方なんだろうな ステタカントゥスやっと釣れたわ
エビス取れたからって次漆黒のヌシめんどくさいの多すぎないか 後は万能とクセナカンサスでエビスだけど後者バラし30超えてもう嫌だ 万能てゴブリパスか?
あいつも月に1回あるかないかだったな確か 万能はフィッシュアイ使えるからチャンスは増えてない? 結局デスワーム万能ルアーで釣れた、サベネア近海のアレもこれで釣れないかのう そう万能のゴブリバス、こいつフィッシュアイ対象なんだ知らんかった。 仕様だろ?
今の14はパッチ間隔伸ばしてまでQAやってるんだし、そんな初歩的な不具合残したままリリースするわけないじゃん 大水蛇?系のオオヌシが万能ルアーで釣れるなら残して欲しい クライアントに影響しない変更で治るからやろうと思えば.51前に直せるっちゃ直せる よく考えるとルアーって魚を模してるわけだから別に泳がせ代わりにルアーで釣れてもおかしくはないんだよな そうだけど暁月ヌシでそれやるかって言う
紅蓮以下のヌシでやるなら緩和になるけど 今までみんな知らなかっただけで最初から仕様かもしれん 漆黒の頃は万能ルアーでヌシ釣れないんじゃなかったっけ
ムーンライトグッピーかなんかの条件が判明しなくて「もしや万能ルアーか?」と検証してる人がいたけど釣れなかったみたいだし 釣果記録の神って沖合、砂海、魔泉の他出てるとこある? 受理済み=不具合でもないんじゃないの?
受理しただけであってここから仕様に振り分けられる可能性もあるんでは? 基本開発担当者は土日休んでるからな
フォーラムのバイトが取り敢えずフォーマット整ってるから開発に知らせとくわってステータスが受理 >>493
おそらくコズミック・ヘイズ以前は釣れない まぁ歴戦の漁師達は不具合だと思ってて万能ルアーで釣ってるからな
不具合の不正利用でBANされる そもそもこれ発見した人はなんなの😇
自分で試して見つけてるならヤバすぎる 餌高かったり確率的に万能ルアーのが泳がせ対象釣りやすかったりで
普通に万能ルアーが選択肢に入る >>538
泳がせ対象ならあんま変わらんし万能ルアーで良いかと思って使ってたら釣れた 「ループできるから確率絞ったろ」はいいんだけどまず前提がヒットしねえ サベネア島のオオヌシ ドンドルドン泳がせ釣りとドゥルディナフィッシュ直感のどっちがいい? >>549
トゥルディナ直感中にドンドルドン泳がせでお願い 不具合と認められたんなら万能で釣ってもなんか次の称号を堂々と心置きなく付けられないわ
デスワーム、泳がせで釣り直してこよ 【確認されている不具合】
■釣りにおいて、パッチ6.4以降に実装された泳がせ釣りによる魚をエサにして釣れるヌシが、万能ルアーで釣れてしまう。
でもヒットしないからなあ ドゥルディナフィッシュ万能ルアーで全敗だし真面目に釣った方が対象少なくていいかもしれない なんで今更
ドンドルドン実装の時から報告なかったっけ ここでもツイッターでも報告はあったけど
不具合報告は無し
釣り担当者はツイッターとかでエゴサみたいなこともしてないし
開発にヌシ釣りやってる奴も居ないからそのまま放置されてた 今更ですが、鎧魚って沼りやすいですか?
5回は参加してるのにまだかかりもありません ドゥルディナ3ヒットして全バラシってどういうことやねん やっとサベネア島のアレ釣れたわ、久しぶりに思いっきり沼った ふードゥルディナ釣れたので6.5対戦ありがとうございました
約20日か・・・
皆様方が釣り上げることを心から願っております、ではオオヌシでお会いしましょう 「キツかった」とか過去形で言ってる時点でキツくないのよ 暁月のヌシは漆黒でいうヘノドゥスとかクギトカゲみたいなオオヌシでもないのにひたすら釣れない奴とか
アスタートリヴィみたいななかなか条件判明しない奴とかいなかったな
その分オオヌシに全振りなのかそれともオオヌシも易化してるのか ドゥルディナがまさにそれなんだが自分が釣れたからって調子に乗らないでもらっていいか? わいはオオヌシが不安でしかないよ
ここまで暁月のヌシが雑魚ばっかだからほんとうにやべぇのがくるんじゃねぇのかって
あと話変わるけど暁月のヌシアチブ全く更新無いよね、前はパッチ毎に釣れるヌシ全部釣るとだいたいランク〜のアチブあったのに わいはオオヌシが不安でしかないよ
ここまで暁月のヌシが雑魚ばっかだからほんとうにやべぇのがくるんじゃねぇのかって
あと話変わるけど暁月のヌシアチブ全く更新無いよね、前はパッチ毎に釣れるヌシ全部釣るとだいたいランク〜のアチブあったのに 万能ルアーを5ヶ月も放置してきた今の釣り担当に期待するな ミズウオもサプライズエッグも許す
ただしイラッドスカーンてめぇはダメだ ドゥルディナもパーリーピピラと変わらんくらいだし、暁月ヌシはオオヌシ以外雑魚で結論だな
あんまりヌシのインフレが続くと新規の漁師が死ぬから丁度いいバランスと思う、漆黒のヌシはクソ多過ぎだし ドゥルディナもパーリーピピラと変わらんくらいだし、暁月ヌシはオオヌシ以外雑魚で結論だな
あんまりヌシのインフレが続くと新規の漁師が死ぬから丁度いいバランスと思う、漆黒のヌシはクソ多過ぎだし 下手すりゃ1か月掛かる奴もいるだろうしドゥルディナはやっぱりクソだよ 今回はワニが一番時間かかったけどこんなん運でしかないから何も言えん まだドゥルディナ釣れてないけど、ロックワとグランディスに並ぶかどうかはこれから次第だな まだドゥルディナ釣れてないけど、ロックワとグランディスに並ぶかどうかはこれから次第だな 旬の話題から外れるけど、オーシャンフィッシングでレベル15くらいで15000点くらい取ってる奴はどうやってるんだ?
ダブルもトリプルもペーシェもなしで 15ならペーシェあるしい
幻流3回引けば行くんじゃね? 15なら200のペーシェンスが使えるでしょ
稼げるルートで幻海3回来て高得点魚把握して運が傾けば釣果点7500くらいいくんじゃね?
幻海1ヶ所につき12匹釣れば計35匹はいけるしここまでやれればボーナス100%いくだろうし自分で幻海起こせば110%だし ドゥルディナやっとだよ万能直釣りで2回ヒットしてもばらしてたから
シュリンプボールで数回すことに切り替えて釣れた ドゥルディナはチャレンジのたびに泳がせと万能ルアー交互に試してたけど結局泳がせで釣れたわ 万能ルアーだと珊瑚とジンガとかいうクソが増えるから素直に正攻法でやった方がいい
もう遅いけど 釣れたダスー!ドシンドシンドシン
魚に警戒されたようだ 今回のVDマトシャが事あるごとに釣りしたいとか言い出すからうざかった マトシャは漁師なら網とか使ってちゃんと漁をしろよ
釣り竿だけとか漁師じゃなくてただの釣り人じゃん ほら…マトシャは小さな島育ちで小舟で海に出て数日の食糧分だけ糸釣りするタイプの漁師だから… モーエンツールは結局持つ所しか光らないから微妙だな スカイスチールが最終で竿までピカピカになったのにモーエンは違うのかよ 今回のデザイン好き
馬鹿の一つ覚えみたいにただ光ってればいいみたいなのとは違って個性あると思う 漆黒で真太公望を使っちゃったけど暁月は極太公望になるのかね オーシャンフィッシング、幻界ヌシが釣れないエリアだと!!!が怖くて引けなくなるな あまり気にするな主とか関係なくやってる奴が勝手にトリガー引いて幻海起こすから
自分が釣りあげないことで数%くらいは自衛になるが F言語で14分に申請してなお伝説釣れる海域の前で幻海流出す奴が混じってきたときはどうすればいいですか 俺は伝説より高得点海域優先だから幻海起こすけどね、流石にメル南昼はスルーするけど バージョンアップ以降でドゥルディナフィッシュ釣れた人いる?
結構通ってるがあたりもかすりもしないんだが メルトール海峡南の昼みたいにありえんほど激マズなとこや、緋夕海昼みたいに伝説と高得点魚が同時に釣れるとことか、いびつな海域がちょいちょいある 伝説魚コンプしたから300万まで穏やかな気持ちで船に乗れるぜぇ オーシャントードとか気づいたらカニ釣ってる呪いにかかってる サーキットティラピアがかすりもしないんだけどアプデで削除された?😭それとも確率低めなんかな >>631
うちもドゥルディナフィッシュが同じ状態なんだが6.5.1で泳がせも釣れなくされたみたいな感じ
以前はばらしはあったが6.5.1以降!!!が一度もないのでどうしたものか
火曜のメンテナンスで復活するなら良いんだけど >>633
万能修正後にドゥルディナ釣ったからそれは無い >>634
そうか、リアルラックなさすぎか
頑張って徳を積むことにする 6.4も6.5もヌシそこまで手こずらなかったから
ヌシ自体の確率もミスってて直された説 12上旬とか聞いたがそんなに遅れるのか、ほんとボロボロだな 監獄だけどウルティマトゥーレだけはやめてほしいな…
鬱になりそうだから 人によって刑期変わるだろうけどウルティマ刑務所は確定やろ 弱震ミッションのノルマきついな
幻海流前提だし、わざわざ点数低いやつにトリプル使わないといけないし クガネから出たところに釣り人がずらっと並んでいたのに驚いた、紅龍まだまだ大人気やな サーキット6.51以降釣れた人おらんかー?かからないよー 泳がせ元がかかりやすいから確率低めなんだろうけど、かからな過ぎて禿げそう サーキットはやってないがドゥルディナはこの前のメンテナンス以降掛かるようになって釣れた >>652 6.51以降からやり始めてドゥルディナはあっさり釣れて拍子抜けしたんやけど、サーキットだけはマジでhitすらしなくての・・まあこういう時もあるか リアル時間2週間くらい待ったサプライズエッグ失敗しました サプライズエッグとか釣れる方がおかしいので大丈夫ですよ >>650
以前サーキットティラピアかからんって言ってた者やが釣れたよ 万能ルアー泳がせだけじゃなくて直釣りで問題無かったヌシもサイレント修正されてないかこれ? アーポ悪が2週間ぐらいずっと釣れなくて(エビつって泳がせの時モーエンボール使ってた)、餌をイカに変えたとたん釣れたんだけど泳がせでも餌って影響あるんですか? 泳がせ対象を釣る時の餌って意味で聞いてるなら一切関係ない そうです泳がせ対象を釣る時のエサの事でした そうですよね。。。関係ないですよね ありがとうございます 必死こいて狙ってる奴の隣で適当にやってマンタ釣るの気持ちええ
怖えな物欲センサーってのは