X



トップページFFO
1002コメント255KB
【FF14】初心者の館 Part548
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (スッププ Sdff-B0QW)垢版2023/01/10(火) 09:55:33.43ID:y6DzXDfFd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いて下さい

■利用する前に
アフィサイト転載を避けるため【アドセンスクリックお願いします】を投稿文に加えると真面目な返答が増えます

■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

■前スレ
【FF14】初心者の館 Part547
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1671816801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954Anonymous (ワッチョイ 63b1-DmZS)垢版2023/01/22(日) 13:49:42.46ID:6OZgV/1c0
>>924
d バーを真ん中に表示できた
0957Anonymous (ワッチョイ 436e-Jpma)垢版2023/01/22(日) 13:59:44.07ID:N8MPPbzD0
>>946
3レベルアップがだるいとかあるよね~。
サクサクならレベル60まではクリタワ周回か冒険者小隊攻略任務周回になるのでは?
0958Anonymous (ワッチョイ 63b1-TAt+)垢版2023/01/22(日) 14:22:32.17ID:nuyVvhdx0
装備に自信があるとかにだけレベリング選択すればいいのに。レベルの下の位が、X0~X6ぐらい。
外れるときは、1日1回メインシナリオルレしたら良いよ

普通にシナリオ進めて1ジョブ目だったら、もう新生の時点でレベル80ぐらい行ってるだろうしマケで買えば、ILVで無双のはずよ

フリー勢は知らん。拾い物装備したら?
0959Anonymous (ワッチョイ 436e-88l+)垢版2023/01/22(日) 14:36:03.52ID:ZphbPrN00
>>950
野良で他のプレイヤーは期待してないので
普通にどんまいって言ってる
別に気持ちも何もこもつてない定型応答
0962Anonymous (ワッチョイ 0f03-BvhM)垢版2023/01/22(日) 15:01:19.62ID:Wou0V05C0
CFの待ち時間に飛ばしてたIDとかレイドのムービー見てるんだけど3分くらいでシャキるせいで同じムービーの冒頭部分を3回くらい見てる
0963Anonymous (ワッチョイ 63b1-88l+)垢版2023/01/22(日) 15:07:10.87ID:K2MKbNcT0
>>959
でも野良で他のプレイヤーは期待している奴ってけっこういるんだよ
マジキレして暴言吐いたり、除名したり、晒しスレに名前書いたり
一人や二人下手が居てもクリアできるようになっているゲームでクリアできないって事
自分が下手、これに気が付いてない
0965Anonymous (アウアウエー Sadf-ub9S)垢版2023/01/22(日) 16:14:14.00ID:zzJHnsd9a
守護神がノフィカ様のボク勝ち組ですwお前らまさかビエルゴなんて選んでないよな?w
0968Anonymous (ワッチョイ 7fad-88l+)垢版2023/01/22(日) 17:15:29.58ID:kS3ijHf80
ストーリの評判凄い良いから、とりあえず体験版をDL中なんだけど
>>1サイトの初心者ページ見るだけでお腹いっぱいになってくるねw
ネトゲ特有の途中から入る手探り感はすきだけど
サービス長いだけにコンテンツが凄い量で訳分からんw
0970Anonymous (ワッチョイ 8f73-qYbV)垢版2023/01/22(日) 18:30:30.08ID:67EnwmtU0
新生編は指輪物語のホビット庄みたいなもんだ
長い、だるい、でも話のベースになる部分だから飛ばすわけにもいかない
0971Anonymous (ワッチョイ 8f73-qYbV)垢版2023/01/22(日) 18:31:52.13ID:67EnwmtU0
む、970踏んだので次スレ立ててくる
少々おまちを
0973Anonymous (ワッチョイ 436e-tZGA)垢版2023/01/22(日) 18:45:07.36ID:VtcfgeBt0
>>972
スレ立て&保守乙
0974Anonymous (ワッチョイ 8f73-cHSE)垢版2023/01/22(日) 18:53:50.11ID:67EnwmtU0
>>968
脇道コンテンツに手出してるとあまりにもメインシナリオが終わらないので
・メインクエスト(メテオマーク)
・メインジョブのクラスクエやジョブクエ(5Lvごとに)
・所属グランドカンパニーのランク上げ(●軍曹になると不要装備を納品できる)
メインシナリオ最新に追いつくまではこの3つやっていけばOk
0976Anonymous (ワッチョイ 63b1-DmZS)垢版2023/01/22(日) 19:46:45.67ID:6OZgV/1c0
新生ってアルテマウェポン倒してスタッフロール見て終わったかと思ってたらまだ続くのな
とっとと終わらせたいが詩学や軍票を集めるのに忙しくて滞っている
同時進行のクリスタルタワーやジョブクエストもあるしクリアまでにあと半月くらいかかりそう
0977Anonymous (ワッチョイ 63cf-vrxN)垢版2023/01/22(日) 20:04:21.71ID:gOtv/xvR0
2.0ラストの作戦は未だに意味分からん
特に侵入者に対してTOPが1:8で戦うの意味不明
0978Anonymous (ワッチョイ 436e-88l+)垢版2023/01/22(日) 20:24:23.03ID:ZphbPrN00
新生は根性版から立て直しのゴタゴタ期に
仕様大変更の突貫工事で作ったから仕方ない面もあるのかもね
0979Anonymous (ワッチョイ 6f11-XA9V)垢版2023/01/22(日) 21:21:50.99ID:IcTVDqWS0
ボズヤクラスターとかいうのドロップしなさすぎだろ
タダでさえ落とす雑魚無駄にタフいのに当サイトでは大麻を販売しておりますドロップ率も1%あるのか怪しいレベルでソロだと25個集めるだけでも50時間くらい掛かりそうで萎えるわ
0981Anonymous (ワッチョイ 6383-uuhf)垢版2023/01/22(日) 22:05:09.18ID:4Wk4WB/B0
ギス×ってみんな書いてるけど
ギス◯のパーティーに入ってみたいです
誰も挨拶しないとかですか
0982Anonymous (ワッチョイ 7311-k2oV)垢版2023/01/22(日) 22:08:19.30ID:kfKWy0vn0
そもそもそんなの集まらんだろな
0987Anonymous (ワッチョイ 6373-Jpma)垢版2023/01/22(日) 22:43:57.04ID:BDKjk+rF0
ギス◯は冗談わかってる連中が集まるようなとこでミスっても軽くいじられる程度で実際ギスることはないな
0988Anonymous (ワッチョイ 6311-N++H)垢版2023/01/22(日) 22:56:21.85ID:FSeJUzbQ0
まれに遭遇する最初と最後の基本あいさつすらしてこない奴は
ギスギス以前の問題で終わってると思う
0989Anonymous (スッップ Sd1f-iQIn)垢版2023/01/22(日) 22:58:02.55ID:Hs5RuNCmd
たかがCFで挨拶なんてしない
0990Anonymous (ワッチョイ 6311-N++H)垢版2023/01/22(日) 23:03:55.53ID:FSeJUzbQ0
しない奴のが圧倒的少数だって事は理解した方がいいよ
0991Anonymous (スッップ Sd1f-iQIn)垢版2023/01/22(日) 23:09:52.93ID:Mr+0cUV5d
自由だ
自分の価値観をおしつけるのが痛いw
0992Anonymous (ワッチョイ 430c-DmZS)垢版2023/01/22(日) 23:13:33.19ID:rOGcXVBz0
ミスったら何が悪かったか指摘して欲しい事もあるもんな
それにプレッシャーかかると上達早い
0993Anonymous (ワッチョイ 7311-k2oV)垢版2023/01/22(日) 23:14:34.07ID:kfKWy0vn0
挨拶しない奴は外人と思われてるよ
0995Anonymous (ワッチョイ cfc0-oUhl)垢版2023/01/22(日) 23:36:45.83ID:YWrom4II0
ミスったらカイゼン策を聞けば慣れてそうな人なら教えてくれるだろ大体
それでやっとlv89IDまできたわ
0997Anonymous (ワッチョイ 0ff7-TZr0)垢版2023/01/22(日) 23:50:07.48ID:LbOGScWE0
泣きました。
僕の守護神はノフィカ様で グリダニアスタートで 双蛇党で メインジョブはリーパーです。
0998Anonymous (スプッッ Sd1f-2s9D)垢版2023/01/23(月) 00:03:51.73ID:zZ2vvGdUd
リーパー、何でウルダハにしたんだろうね
まぁ、ノフィカが後付けなだけなんだけどじゃあ、鎌にする必要あんのかっていうね
0999Anonymous (ワッチョイ 6383-IOTj)垢版2023/01/23(月) 00:11:55.59ID:ScNZcidX0
最近みはじめてハマったので
とある科学の超電磁砲とコラボしといて
1000Anonymous (ワッチョイ 63cf-vrxN)垢版2023/01/23(月) 00:13:16.10ID:47XdW1Cm0
質問したいのに1000じゃねぇか!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 14時間 17分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況