【FF14】クリスタルコンフリクト Part97【対あり!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコードを本文の最初に2行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)
6.1実装のクリスタルコンクリフトスレです
味方ガチャは敵も同じ、他人に文句を言う前に自分のスキルを磨け!
分相応に上手くなれば必ず勝利はついてくる!
次スレ立ては>>970
【FF14】クリスタルコンフリクト Part96【対あり!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1669277004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マリカー8DXのアプデで遂にサンダーナーフ
長く愛されるゲームってのはこういうのをいうんだよ
スクエニは任天堂を見習えよ >>27
でも300勝までやり続けれるのも凄くないか?
試合数こなしまくってるしきっかけやうまい人がアドバイスすればすぐうまくなりそうだけど 勝率50%切ってるのに300勝もやり続けられるのは素直にすごいというか境界知能か
きっかけやアドバイスというが1シーズンだけで5割切ってるのに300勝ってことは少なくとも600試合以上回してるわけで1試合5分として50時間だぞ
50時間やってそれは反省や成長が異常なまでに遅いから凄いというか、何考えてるのか分からなすぎて少し可哀想なレベル >>29
やる気は凄いと思う、境界知能かはわからないけど普通のメンタルだったら辞めてるでしょ
トレースでも零式クリアしてる人もいるからきっかけさえあればすぐうまくなると思うんだがなぁ 味方が落とされて敵の方が多い場合クリスタル放棄して下がって味方の復帰待っていいの?
敵の残りMPとか構成とかにもよるのかもしれんが基本的にはどうするのが正解? 構成にMPにLB状況にクリスタルの位置など色々な要素があるのでわかりやすい正解はありません
最悪なのは逃げ切れない状況でクリスタルから降りて進行度を稼がれながら倒されたり
悪あがきをしてLBを無駄打ち倒されることなので
それをしないようにするのが基本 リザルト的にそこまで悪くないのにいつまでもダイアの人(王に限らず)いると思うけど、
そういう人らと味方になって思うのは通常の動きはそこまでクリスタル下位とも差がない。
ただ、(クリスタルでも一定数いるけど)「ルールとしてどうなったら負けるのか」が頭から抜けてる人が多い。
例えば劣勢でOT突入直前なのに立て直しましょう!って逃げてくるとか。
分かっていないのか、分かっているけど熱くなって抜けてるのか知らないけど、その辺意識すればもっとよくなりそうな人は多いと感じる 少なくともダイヤ王がいいリザルト出してるときは、ダイヤ王だと知られてない戦場にいる時だな
穴なのに起点にされてない YanYanって奴の配信見たけどランカー上位には何も言えず、下位以下には上から目線の典型的ミッドコアゲェジなんやね 25ですが、大体普通の人はどれ位でクリスタルまで行けるのか気になったので聞いてみました
ランカーと呼ばれる人達と道中マッチングしましたがそこまで動きも悪く無かったり
コールして勝ちたいんだろうなと意思を感じる方も居たので、誰かが育ててあげればそれなりになるのかなと クリコンフィーストやってきたランカー達は30~40勝あればいけるけど、今までの対人ゲーやったことない人とかは100勝でクリに上がる事が出来れば良い方じゃないかな
ある程度適正ある人なら100~150勝くらいだと思う 200越えてもダイヤまでの人は勝ち方の考え方が間違ってる印象ある 2シーズンやったが両方80勝くらいでクリスタルだった。凡人だとこの位だと思う。 >>35
ヤンヤン考えすぎて何でも一人で張り切っちゃうからボコリ続ければ勝てるw >>40
粘着すれば分断された場所なのにタゲつけてくれるから混乱招けるしな
OT優勢でヤンヤンから殴られてたらガン下がりするとクリ下疎かにしてくれる プラダイランカーもあれだけど、クリスタルで勝利数もうすぐ600の奴とかもいるからな〜
申請ゲーだから2連敗したらその日やめるってやらないとがっつり溶かして戻すのに勝利数稼ぐ羽目になる
アクセラとか強いけど、申請下手だから数日で勝利数400とかまで跳ね上げちゃってるだろ 本人じゃない立場としてはステイされるより回してくれる方がいいや >>42
LB抱えてうろうろするだけになるからな
しかも張り切ってターゲッタやってんのわかってるから孤立させればほぼ勝てるよな 本人が描いたかもわからない絵については触れてやるなよ
描いた人にダメージいくしどこぞの有名絵師だったらどうすんだ
ちなみに俺は嫌いじゃないぞ ダイヤランカーがクリスタル下位と立ち回りが大差ないは絶対ないね
自衛甘すぎてちょっと殴ったらすぐ死ぬ奴が明らかに多い
防御切ったのに何故かやたら前線出てきたりmp2000くらいで粘ったり確実に穴
逆に防御浄化もmpもリソースたっぷりなのに芋り続けて死なないけど火力出してないみたいなタイプもいるけど あとダイヤはバースト参加率低いな
メレーやっててダイヤが対面に2人以上いるとあきらかにバーストが弱いせいかすぐ逃げ切れる やんやん味方強いやつ居るときはタゲやらせればいいのにな >>35
この人タゲつけあんまりなわりにチクチク言うよな >>51
年末クリスマスの真っ昼間にクリコンとかお疲れ様でしたw >>53
開幕の奥にいる遠隔ボコリにいくタゲ付けは好き
ただやりすぎてもうバレている模様 >>43
申請の駆け引きは大事だよな、特に今みたいにプレイヤー数少ないと尚更
あほみたいに人口いるなら申請しまくっても勝てると思うけど村なら時間とステージ絞ってルールー決めないとすぐ溶かす
溶かすの簡単だけど盛るのはきついしな >>55
一人でタイマンして一人でタゲつけて一人で死んでるのたまにみるわ >>56
回し続けると立ち回りのクセとか苦手な部分が知れ渡っちゃうのもあるしね >>54
毎度大会出てるメンツは一人残らず全員出てくるだろうなw >>58
ランカー同士でも立ち回りで相性あるしなぁ、食い合うと相性悪いのもあるし
クリ0ダイヤ行ったり来たりしてる人でもこいつは合うけどこいつは合わないあるし クリコンがヤマダ大会でeSportsとか告知されてるけど中身わかってて言ってんのかなぁ
不安しかないぞ、知らん人が初めて見ても面白いってならんだろ、やってる側からもさんざんな評価なのに 今のプラダイいるべくしてそのランクにいる奴だからキャリーなんてしてやれんわ ヒラ3とかタンク3は露骨に火力足りなくて笑うぞ
こんなもんS1の頃からデータとして取れてるだろうに近接と遠隔でしか分類分けしてないままなんだよな >>63
ツール抱えた中華PTがわんさと参加しそうw >>63
ツール抱えた中華PTがわんさと参加しそうw わしらが企業主催大会に出られる日が来るなんてな・・・ ヤマダ大会は日本在住のみでエントリー時に個人フォームに住所やら送らないといけない
さすがに偽装してまで出てくるような外人はいないと思われる
ツーラーもワンチャンディスコで個人画面共有とかもあるかもしれないしくっさい動きはできなくなると思う そーゆーこっちゃねーだろw
中華業者って現金からむとわらわら沸いてくんだよw
今のクリコンのしょっぼい現状で中華ツーラーいるって言ってるわけじゃねーよ VC環境ならタゲかっちり合うしツールで超有利になるかって言われたらそうでもなさそうだが
露骨なのはバレるリスク上がっていくし
前回のヤマダカップはAPEXでプレデターが優勝してたしチーターいなかったぽいけど 相手のリキャストからマーカーまで全部まる見えっぽいからなぁ
海外鯖で斬鉄構えた瞬間ブタに毎回されたのは流石に気づいたけど 一応、ツールやないよそれ言われそうやから
LBたまって地天斬鉄で豚ならまだわかるけど試しに崩し無しで斬鉄打った時もとんできた
もちろん不発する
通報はめんどくさいからJP鯖でも一度も通報したことない クリコンじゃなくてFL カジュアルや低ランクならともかくクリスタル帯でやってるのは談合を疑ってしまう いつもの大会皆勤賞組が参加しなかったらいろいろと察してしまうな
今回だけ参加しないとかないかさすがに >>83
クリスマスだしリアル優先もあるだろ
子供いるのに大会でますとかアホとしか >>80
そいつまた沸いてんのかww
かたくなに1でかぶせてくるから談合といわれれてもまったく違和感ない アナウンスが2週間前と仕事休めない人もいるだろうから決めつけは流石に 自チーム:クリスタル4人と過去シーズンでランカーのダイヤ1人
敵チーム:クリスタル5人
これで負けたときに−106だったんだけどこれって正しいの?
現在のランク、クリスタルのレートだけじゃなくて過去の成績なんかも見てたりするの?
マッチング怪しいよな〜(笑)とか思ってたけどこれのせいでマジで胡散臭くなった
内部レートあるんじゃないのこれ、あっても一切機能してないと思うけど 何がおかしいのかわからない
クリスタルの中でレート差が存在してることは理解してるんだよな? 納得したありがとう
俺はクリダイ往復勢なのでそんなとこ気にしてないで自分が強くなれってことか クリ2500超えてもマッチングがおかしいと思ったことないんだけどほんとに同じゲームやってるのか?
それとも俺が強すぎるだけか? C9だけメッチャ縦長なせいでHUD調整でもこいつデバフだわ
シャキにもデバフかけてるし、頻度減らすんじゃなくてもう削除してくれ
移送QCとC9は削除した方が多分プラスになるわ 前が崩壊してから渋々クリスタル乗ったレンジがQCで喚き出すの見られなくなったらそれはそれで寂しい 一流のレンジは自分も引きながら立て直しましょうではなく移送してくださいを鳴らす 一流のレンジは自分が死ぬと移送してくださいを鳴らす クリスタル乗って耐えてる時に鳴らされるのが一番イラっとする クリスタルに仲良くまとまって白とかの範囲攻撃全員でくらってるのってバカなの? クソみたいな大会開いてもどうせ半分以上は村の同窓会になるだろ
そんな事しても盛り上がらねーんだよ カジュアルでPvE性能好きじゃないジョブ育ててる時、
モクソがどいつも本当に初心者ちゃんに粘着し続けててどうしようもねえわってメッチャ感じたわ
あれマジでキモすぎだからな、14のPvP耐性付いてない子は間違いなく離れるだろうよ モンク自体そういう性能なのに加えて昔からそういうプレイが好きな奴がモンク使うからどうしようもない >>103
これ
モンクメインのやつは性格終わってるのが多いイメージある ランクマ日に日にシャキるの遅くなってるのに大会とか笑わせるぜ ヤマダ電気公認のクリコンはeスポ扱い
つまりエンドレスからeスポトップランカーでイキり倒せるってこと!? >>108
日に日にというか
パッチ1か月前はどのシーズンもマッチング悪いぞ
前回の6.2前もそうだし
なんならフィーストの時もそうだった
ついでに6.3がきても6.4前はマッチングしないと思うし
逆にパッチ後はすぐマッチングする 世界最強のレンジ「近接最初に死んだwざっこw」
3,4番目にレンジ死亡
世界最強のレンジ「クリスタルを移送してください!」 とりあえずゴールドまでは上げておくとシーズン終盤でもプラチナが範囲内だからやりやすいだろうな
マッチング範囲広げるってこともあるようだがそこらへんはよくわかってない 実況がごまだれの発言オウム返し&そうですねBOTと化しててわろた
そっ閉じ マップ1つの追加じゃ大して動かないだろうし、残念だけどクリコンちゃんもう限界来てます
どこもかしこもサブやらなんやら来てて、初心者は狩って野良のキャリー組にはスナイプ
運営もソン・ミンもカスタム吉田もキモ機工全部クソだわ そしてわれわれすべてのプレイヤーが望んだ世界でもある カジュアルならこの前例のリスキル集団おったな
10分くらいリスキルしててそこで勝敗付いたから即トラベルして他行ったわ >>122
キャンセルしたら30分間申請できないんだが? クリコンはesportsだと認められたわけだかプロってことでいいか?w プロと言えるかはプレイすることを仕事にできているか次第であってesportsかどうかは関係ないのでは エンドレスとチャンピオンになる為には仕事を辞める覚悟が必要 エンドレスでもGaiaとそれ以外で差がありすぎる
公式にGaiaで名前30位内に残せてるならff14wのプロwでいいな え、ターゲッターいないままやってんの?
自分でつけることもせずに?無駄な時間じゃんw ターゲッター下手な奴もいるから、何とも言えん。自分がやった方がマシなケース多々あり。
攻撃しますのピピピはあった方がやりやすい。 たぶんだけどGaiaだけじゃない他のDCでも起きてるわ C9クソとか思ったがよくよく考えるとパライストラの方がクソだったわ、マッチングクソなのに戦場で運要素が絡まないとか理不尽だな ギミックの類なんて上手い奴はより上手く利用するだけで下手くその逆転要素にはならないぞ 談合かは知らないけどChihaya Ayaseは特定のやつが居ると捨てゲーしてるな Chihaya Ayaseマジでやばいよな
何度もGaiaで○タゲを1にずっと上書きして延々と1人で突っ込んで死んでる
通報されないギリギリのライン狙ってるマジモンのゲェジ >>149
勿論○と1が混在するんだよなぁ
Chihaya Ayaseがヒラに1つけるから○に上書きするとその瞬間別の奴に1タゲ付けてわざと分散させる その上一人で1に突っ込んで秒で死ぬを何回も何回も繰り返すクソオブクソ Gaiaは最終の一週間で談合祭りになる
S1からずっーーーとこの最終にバカみたいな談合盛り開催されてる
各DCのトップサブと談合もあるからGaiaエンドレスはかなり難易度高い 談合があるから難易度高いというよりただの運ゲーになってるが正解な 談合関係なくマッチングシステムが終わってるんだからマッチング運という運ゲーはS1からずっとそうだぞ こんなん、降格ないほうが人が残ってまだマシだったんじゃね ダイヤに落ちるとプラゼロと当たるからそこで離脱するようになってんだよな 降格なしだと人は残るかもだけど
クリゼロだから負けてもいいや勢が湧くからな
まだ降格あったほうがちゃんと勝とうとするんじゃない 過疎って談合容易になるよりはクリゼロいる方がマシだな 味方に1人でもランカーいるとマッチングきちいけど一緒に頑張ろうなって気持ちにもなるが自分以外全員非ランカーはどんなに足掻いても大体最後にはしょうもない負け方するから最早入った瞬間に抜けたくなるわ 盛り上げようと大会企画したり、カスタムやると
ランクマの参加人数が減って格差マッチ生まれまくって萎えるの
めちゃくちゃ本末転倒だよな
ヤマダ大会に向けてスクリム増えるだろうし、モグコレもあるしランクマしばらくシャキ悪そう
たぶんサブも始動してて118点マッチ勝ったけど敵になったらと思うとキツい 飲めば飲むほど疾病リスクが高くなる…「少量の酒は問題ない」という定説を覆した最新研究 がんや感染症のリスクも軒並み上昇 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/61316?page=1 >>151
あー……もうこっちが1に合わすしかないな、その手の奴は
言っても聞かないだろうし 綾瀬千早は1を使いたいんじゃなくてトロールしたいだけ
合わせるとかじゃない FLもクリコンも荒らしに近いプレイヤーがここ最近で急に湧き出してるよなぁ
対人調整に失望して獣化したんかね 昔よく見た上手い人達が軒並みいなくなってるからな
残った上手い人達も深夜帯しか回さなくなってきてる
だからGTしか回さない人は一生ダイヤに足引っ張られ続けるぞ 深夜帯みんな上手くて面白いけど言いたくないが場違いのダイヤ入った方が絶対負けるんだよな
人多い時期にさっさと降格ありダイヤとクリスタルでマッチ分けなかった吉田が悪いな 降格実装されたときはちょっとまともなゲームになると期待したんだがな
ダイヤ野郎とマッチングする仕様そのままで何も変わってなかった 深夜なんて10〜15人くらいでしか回してないんだから貧乏神ダイヤ引いたほうがかなり不利になったりサブキャラダイヤ引いた奴が有利なったりが発生し易いクソゲー
GTの方がそういう意味ではまだ健全に回ってる ダイヤに文句があるのがツーラーだけだと思ってるのか なんか論点ズレてるけどツーラーが一番ヒエラルキーがヒクイんやで^^; クリスタルはみんなツーラーなんだあああ!って発狂してるダイヤさんでしたか おい今Gold Katzeランクマ回してるぞ、ほとぼりが冷めかけたもんだから出てきたか 相変わらずダイヤ王とかが必死で回してるからゴージやる方がいいわ ダイヤ王がお着換えでガンブレwwwwやってレート的にどうしても味方に来るから申請下げたわ
防御切れるまでリスから降りないで死ぬ白ちゃんとか
一生お散歩竜騎士(キルできないでヘルスリソース切れから前線戻ってきて死ぬ)とか明後日の方向にLB打つクソ召喚とか
今日はマジで無理
レート高い奴がもう少しいないとどうしてもひいちゃう こっちも普通にダイヤ王引いて四天王する奴2人も追加で引いたから1回やって終わったわ
こういう雑魚こそゴージいけよ邪魔だわ 機召辺りはゴージに向かってくれ
大好きなLBは沢山撃てるしクリコン程ただの殺され憎まれ役には今の期間はならねえから クリタッチしてダイヤランクから消えた現プラチナと現在進行形ダイヤランカーの競演がとある配信に映ってたんだが
味方に遅れ組ランカー引いて97%まで有利に運んでたのに、
OT直前で崩れて立て直しましょうって遅れランカーと配信者を置き去りにして
ダイヤマン2人が移送してください連打しながら突っ込んで塵芥になっててわろた
勿論人数差出来て負け、コイツ等逆キャリー性能高すぎだろw
被ダメトップなのに150万くらいダメ出してたランカー称号の黒可哀想すぎた 上手い奴がキャリー力でカバーできる余地はそこまで大きくないけどやばい地雷一人が及ぼす悪影響はクソデカっていうゲームだからね ナイトとヒラ3人が居るPTにぶっこまれた。
相手DPS4人居て全体でろくにキル取れずひたすら押し込まれて負け。罰ゲームなのか? ランカーのレートをサブでトロールして溶かすの最高に楽しい遊びだわ病みつきになりそう特に配信者をスナイプして、病んだり絶叫したりてるのを見るともうたまんねーなこの糞ゲー今後もお前らのレートを溶かしに行くからよろしくな♪ ?「毎回バランス取れたPT構成だと面白くないじゃん。たまに理不尽な構成になるようにしようよ。」 アクセラもう2週間くらいやってないじゃん
諦めた? >>191
話を盛るなよ
その構成には絶対ならない 99%からの逆転負けで24分かかったわ
オーバータイムクソすぎん?
このゴミ延長面白いと思ってるやついんのか Gaia談合だらけなんでアクセラでもきついか
最終週の追い上げ爆盛りで何もなかったかのようにエンドレスライン越えてくるからな
毎回やってるお前のことやぞ >>194 最近はガイアのサブで遊んでる
一昨日まではめちゃくちゃ対面引いた アクセラはサブも回してるから見かけない日はほとんど無いと思うが
昨日もいたぞ >>205
そんなんどのサブにも特に理由はないぞ
他所のDCを楽しんでるだけで
フィーストの頃から伝統的にほとんどの奴がDC行ったり来たりしてるからかわらんよ
おつきあいだろ?w シャキるのおせーしくそつまんなくなった。みんながゴージ飽きるまでランクマ魔境度合いマシマシじゃん モグコレのせいでみんなゴージやってるわ。この時間でもすぐしゃきるな ゴージ(モグコレ)飽きる頃にはもう年末やしこのまま息引き取るんじゃねえか 今は普段PvPやらない層をゴージに引き込んでそのままクリコンに繋げるフェーズだぞ
ただクリコンを触った人間の99%が1試合でやめると思う ゴージ楽しかったからクリコンもやってみるか〜ってなるかよ
まずゴージが面白くないんだから 同じPvPってだけで全く違うしな
フレと行けない時点で選択肢に入らんだろ 通報しても無駄って全員が思ってて誰も通報しないからのさばる
10人20人からマーカーで荒らす利敵だってレポートくれば動くだろうに >>176
結構周りからイジられてる感じだったのに出てこれるの凄いな
メンタル強すぎだろ 深夜に回せとかいうひといるけど仕事で朝早いし深夜はむりだからゴールデンタイムに回してる
やってる人はサブばかりだろうし周りのクリコン初心者たちはやる気なくなってしまったよ >>214
ああいうプレイヤーは反応を楽しんでるから強いて言えば諦めて普通にプレイするのが一番効く
ちなみにスレに名前出すだけであちらの勝ち あまり上手くないのに1位争いしてるSasaki' Sakiってやつは相当怪しいな ヤマダカップとか9チームしかエントリーしてないし全く人気ないんだな >>222
人口少ないゲームで上手い奴と下手な奴にわかれるだけの出来レースだから
FFXIVって流行ってるはずなのにPVPに限らず同じ人間しか見ないのおもろいよねw クリスマスっていうのと告知と試合までが短すぎる
LBTV杯とか結構な人数いたし賞品もあるってなると参加したい奴は多そうなのに勿体無い なんでこのゲームで大会開こうと思ったのか
担当のセンス… エンドレス以上で固まって前から活動してるチームにしゃぶられるのわかってて出る奴なんておらん
エントリー期限10日ぐらいしかなかったし今から組んでもまともに練習できんし ヤマダ電機も予想外の過疎っぷりにビビってるだろうな むしろ参加してる顔ぶれがいつも通りすぎて笑う
クリスマスくらい他にやる事なかったのか クリスマスの日曜日に過疎大会の運営に駆り出されるヤマダ担当者かわいそう こんなクソゲーコラボでいい寄られたんかもだろうけど採択しちゃったヤマダが悪いわ
何も整ってないゲームを出すスクエニと吉田が一番クズだけど
所詮FFXIVってグラフィックがすごーいだけのうっすいゲームだからなぁ こんなクソゲーコラボでいい寄られたんかもだろうけど採択しちゃったヤマダが悪いわ
何も整ってないゲームを出すスクエニと吉田が一番クズだけど
所詮FFXIVってグラフィックがすごーいだけのうっすいゲームだからなぁ 14のPvPとか人気女Vでフルパ組んでも盛り上がることないわ
ポートレート見せっこと開始前のいちゃいちゃまでがピーク
炎上するレベルの粘着しか抜け道ないけど犠牲が大きすぎる フィーストもそうだったけどゲーム自体は面白いのに、ゲームへの導線とかマッチングのシステムとか外部装置に改善が見られないままコンテンツの寿命縮めるパターンが多すぎてもったいないよな 気付いちゃったんだけどクリコンって報酬がフィーストより薄くてつまらなくなった少人数PvPじゃない? 演出クソ地味なくせに攻撃エフェクトばかりごちゃごちゃで、
知らない人が見ても何が起こってるか分からなくてつまんない。 進行度UIがゴミすぎて1000試合以上やってても未だに一目で分からないことがある オート浄化とかアビリティ作って付け替える方式にすりゃ少しはツーラーとの実力差が縮まるのに
あとHP+〇〇%とかMP+〇〇%とかのアビリティも自由に選択できたらなおいい オート浄化はいらないかな
使う場面厳選しないと勿体無いわ
防御より浄化の方が重要だと思ってるから無駄撃ちは絶対に出来ない ツールに関して某ランチャーも同接利益減懸念して計算機と同じで今更廃止できないしな。金剛とか踊り子LBの次手とかヒートショックとかアビリティの判定が早くなるping改善のチートプラグインを運営が消せないところをみると大会は協賛できないと思う。 複雑なシステムは新規敬遠のもとだからやめとけ
ただe-sportsとして流行らせたいなら観戦UIだけはなんとかしたほうがいい
観戦モードだけLBカットイン入れるとかして
どこで盛り上がればいいかを分かりやすくしないと何が起こってるか分かりづらすぎる こんなんクソゲーめちゃくちゃにしてやるわ業者も雇ってトロールと談合しまくるからよろしくなもうクリコンなんて2度とやるかって思わせてやる もう皆消えてったあとなんだよなあ・・・
死にゆく老人だらけの限界集落なのに通り魔事件起こしてやるって言ってるようなもんじゃん gaia連日荒らして○ガイジ達抹殺したら評価してやるわ >>245
それはあるねw
復讐する相手間違ってるのでは
基本的にゲーム内荒したって現状過疎だからスクエニにはノーダメージなんだよな >>243
がんばれよ
途中で投げ出すんじゃないぞ HyoHyoの配信はじめてみたけど、画面に出てるキャラのイメージと全く違うキモい喋りと声して文句ばっか言ってる人なんやね
配信知らずにプレイしてたから、うまい人だなーって思ってたけど一気に嫌悪感抱くわ 今日たまたまなんやね
ま、本来こういう人なんやろ
今日の一回だけでマイナスイメージ持っちまったなあ >>251
フィースト勢なんてこんなもんじゃないの?
だから流行らなかったんだろ?民度が糞すぎて 今のクリコンやってて文句言うなってほうが無理だろ
絶対自分も文句言いながらやってるくせにそれを棚に上げて、
他人が文句言ってるのは許さないのほんと陰湿だよ フィースト勢退出早すぎてたまに試合前に出て行ってるのホント笑う、勝ってたのにwww ひょーひょーはS1S2の頃からここに定期的に晒されてる
よく配信中の暴言で通報したって奴も見たがお咎めないんやろね >>256
いや普通の頭してれば、それをわざわざ配信で垂れ流さないんだけどね
あとこいつはアバターの中性的なキャラと、チー牛喋りがギャップありすぎなのも罪深い 発達障害引いたら何しても勝てねぇもん口は悪くなるよ >>265
直接見た訳では無いが、トンカン達がクリコン同時申請してる YAMADACupっていつも賞品を明かさないまま開催してるんか・・・? >>256
そりゃ文句言ってるだろうな、俺もイラっとしたら言ってるよ
でも配信してないし、VC繋いでないから一人だし誰にも迷惑かけてないしだれも不快にしてないよ
今の環境だからこそ配信して文句言うのはダメだろ、現環境は過疎っててマッチング避けれないから尚更ね
数少ないクリコンからPvPに入った新規はネチネチ言われて気持ちいいと思うかい
配信も見てる可能性高いし萎えてこなくなるに決まってる、視聴してるリスナーも一緒になって文句言ってる所すらある
結局古参もコンテンツ潰してるんだよ >>269
これは本当にそう思う。
言いたくなる気持ちもわからなくもないけど、配信してるならいちいち他の人の文句言わないでほしい。
身内カスタムと違うんだから自分がしてほしいと思ってることを求めたって無駄なのに。
クリコンもっと盛り上げたいと言いながらこんなことしてると、ただでさえ初期イメージ悪いPvPが「やっぱり」ってなって新規を離れさせる原因になるんだよな。
それどころか熱が下がりかけたベテランの熱をさらに奪うことにもなる。
全部の配信者知ってるわけじゃないけど、某豚の配信者くらいだわ。見てて他人を悪く言ってなかったの。 ほんまそれ
盛り上げたいって言ってるのに配信で味方に文句言ってるのはガイジムーブ タゲに文句言うなら自分でつければいいのにとは思ったな
タゲつけないエンドレス称号持ちとかってみんなこんな思考なの? 配信で味方に口悪く言う人達のほとんどがランキングに入ってる人達、古参
新規でPvP入ってきた人が上手くなりたくて配信をみる、見てたら自分に対してネガティブな事言われる
言ってる相手はランキングに入ってるから迷惑かけたくない、一緒なPTになったら気持ち的に萎縮する、辞める
いい事1つもないよ?盛り下げてる原因の1つに民度もあるよ、盛り上げたいなら行儀良くやろうよ GCD回すのにシステム的に限界があるからもう味方次第なのに味方に文句言うなってのはガイジ
嫌なら自分で味方に文句を言わないランカー配信しろ ひょーひょー君はランクマのマッチングでフォーラム凸ってる4戦だよね
自分が人口減らしてんのに何を言ってんだよw ツイッターで名指しで文句書く奴もかなり多い
誰が見てるかもわからないのにようやるわ
身内で固まって気が大きくなってんだろうけど
大して強くないのに一緒になって他人を面白おかしく揶揄してるのは見苦しい Twitterで名指しはあんま見たことないけど
dietさんの裏垢くらいだった >>274
味方に文句言うな、とは言っていない。
「配信するなら配信上では」味方に文句言うな、だ。
もし配信上で言うなら言い方気を付けてね、って話。
同じこと言っていても言い方次第でえらく印象違うんだから。 味方の強弱と責め立てることの善悪は置いといて、ひょが悪感情持たれるのは感情的で、自分の反省が後回しだからなのはあると思うわ
配信界隈を広くは知らないが、例えばエルシャなんかは起こった事象に反省点と改善案を出してる。
ひょひょは自分がレムール撃って敵殴って、味方の追撃なかっただけでブチギレるし「どこ見てんだよこいつら」とか言ってしまう
謙虚に自分の反省を9述べてから、1だけ味方にお願いするべき 全てはマッチングと人口が悪いわ
同じレベル帯の戦場なら反省もするけどキャリーする側の試合が多すぎて文句しか出ないよ 味方への文句とかってゲームに集中してる時に漏れ出るただの独り言だから
大体の人は悪気があるわけじゃないんだよな
文句を言わない人はゲームではなく配信に集中してる人
配信してるとパフォーマンスが下がるって言う人がこのタイプ 悪気があるか否かなんて問題じゃないよね
全世界に公開してる配信で味方に悪態つくのは普通にダメでしょ
一人で部屋でやってるなら罵詈雑言並べてようが誰も文句言わんよ あーあー
もっと泳がせて決定的にダメなこと言わせてBANまで追い込まないとおもろないだろ
おまえらみんな親切やなぁ
ひょーひょー君とか髪伸ばしてナルシストになれるビジュアル系に憧れてるナルシストなんだから
そういうタイプのやつがBANとかされて自己愛を踏みつぶされる一瞬が一番面白いのに そう思うなら通報すればいいわけ
こんなイライラする環境で配信するなんて大変だな〜って外野から見てるだけの意見です エッチ装備エネミーメインクエに追加か
この装備えぇなぁカッピーちゃんに着てほしい モグコレ中の末期のシーズン4でここまで熱意があるお前らを俺は認めるよ
まごうことなき村人民だ 配信でのネチネチでBANされるとは思えんなぁ、実際に酷い暴言野郎を通報した事あるが今も普通に回してるし
文句言うのは悪くないよ、ただ配信してたりTwitterで言うの辞めろ、言われた側の新規ちゃんは暴言吐いた配信者+それ見てる視聴者からも
悪い印象持たれてるって思うだろ。
大会開いて盛り上げようとしてる人間が何やってんだか、悪気がない暴言なんて言われてる側からすれば関係ないよ 配信でのネチネチでBANされるとは思えんなぁ、実際に酷い暴言野郎を通報した事あるが今も普通に回してるし
文句言うのは悪くないよ、ただ配信してたりTwitterで言うの辞めろ、言われた側の新規ちゃんは暴言吐いた配信者+それ見てる視聴者からも
悪い印象持たれてるって思うだろ。
大会開いて盛り上げようとしてる人間が何やってんだか、悪気がない暴言なんて言われてる側からすれば関係ないよ ひょうなんて昔からこんなもんだけど泳がせてどうすんだ 昔からああだし昔からちょくちょく通報したって言ってるだけかもしれんがそういうのは見るけど平気だからあのくらいならセーフというのが運営判断です あやせ46位草、もしかして1タゲ合わせが正解なのかw 逆に配信であそこまで周りに文句言うのも珍しいよな
大抵のランカー配信って今のはどう見ても面子が…って負け試合でも「その中で自分はどうすべきだったか」を話してることが多い
けど昨日の配信は自分は上手いんだから自分の行動が正解で合わせられない周りがダメって愚痴に終始してた
まぁ他のランカーも内心では思ってることではあるのかもしれんし、そういうとこ取り繕わないキャラってことなんだろう
周りがキツそうなときに一人でバースト始めて何で見てないんだとキレるとか、正直一緒に遊びたい人とは思えなかったが あのじゃわですら文句は言うが自分がいけなかった理由を探すからな
まあストレスなく見たいならぱんけとありあ以外は見ない方が良い 村民はマッチングくそ問題をよく言うが、
それと同じくらいに村人の村民思想と民度の低さが問題なんだと気づいてほしい 何と比較して民度が低いと言ってんのか知らねえけどOWやVALORANTやLOL当たりのメジャーなゲームより余程民度いいぞ 「発達が目の前でポーション取ったから死んだ」
「ピギイイミンドガー!!!ナカマノセイニスルナ!」 クリスタル帯メレーで23時過ぎに5分未満といいながら5分シャキらなくてワロタ manaの配信観てるがレベルクソ低いな、なんか安心するわ
エンドレス将来ここでとれるなって 発達引いたら負けて発達のジョブと同じにするゲームに飽きたから辞めるわ ひょうさん3桁まで溶けてて草
精神的に不安定になってるからもう申請しないほうがいいぞw いま大会に向けて強い人少ないから特にキャリー難しいリーパーだとキツイだろうな >>295
アイツの本質は1タゲ付けるというより永遠に粘着するところだな
まあそのせいでクリ付近が基本4vs4になるからレートが高くなって同じやり方で維持できるかは怪しい 5v5なんだから1人が完璧な動きしててもトロールいたら負け
そもそもレート盛りたいなら不相応なレート盛ってる配信者スナイプして対面行きゃいいのに >>306
今ガンガン回してる奴は溶かしてる奴多いだろ
ナラクノちゃんもダイヤ落ちしてたし
クソダイヤ王が一瞬クリいたけどコトリエンジェルの配信見たらプラいたわ 上手い奴が本当に全然いないくて自分だけが上手いなら試合に対する影響力大きくなるんだから寧ろ勝てる 敵倒してクリスタル運ぶゲームなんでぇぇ💢💢💢
一人強くてもどうにもならないんでぇす❗ 自分が上手いと断言できるなら10人全員エンドレスの部屋より自分以外有象無象9人の部屋の方が勝てるだろ馬鹿か? そりゃあ自分以外全員雑魚かつ同じ力量なら勝てるだろうね
実際はそうはならないし編成も関わってくるけど 実際は上手い人いるとそれを帳消しにして余りある地雷がもれなく付いてくる ランクマで圧勝したら、次カジュアル一回挟んてランクマに戻ってるのは俺だけじゃないよな >>322
配信でだれが溶かしてるか増やしてるか見て申請すんのが一番だぞ
しかしさーなんで雑魚ヒラは追撃してもキルとれないのにクリほっぽり出していくかな
そんでなんで死んでんだよクソが
ヒラ2の時ってヒラが二人ともお散歩してしまうの多くね?
「お前運べよ」って競い合ってんのかな? >>314
ブサボ多い中じゃまぁまぁしゃべり方かわいいから許せる
ソルペパの喋り方にちょっと似てるって思うけど
優しいメンヘラな声が良いあと、ちびキャラがカワイイ エレのS3チャンピオン、そこそこ現れてそこそこ勝ってるのになぜランキング入らないのかと思ったら露骨にポイント調整してやがった…
前の試合では普通に自衛できてたのに防御もせずに敵に突っ込んで行きやがる。召喚でLB使ってキルしてるからやってます感出てるけど、相手の決定打になるような場面では決してLBを使わないor使ってすぐダウンしに行く。
あまり目立たないようにライジング取ろうとしてるのかは知らんが今度ボロ出したら監獄に叩き込んでやるからな… ファイナル取ってたらエンドレスもライジングも下位のアチーブは取得されるからライジング狙いなんて必要ない >>318
そっちの方が勝てるんですわwエアプ乙>>321これがマジなんで エンドレス持ちが大量に溶かしてるの見るとやっぱこのゲームマッチング運なのよ
流石に10位以内狙えるような人等は別格だけど 煽り禁止だから出来ないけど煽りOKならクソザコに常時マーカーついてるだろうな そいや昨日のエンジェルの配信最後にリーパーいじってたな
たぶんもうすぐダイヤに上がるしひょーくんピンチじゃね? コトリエンジェルはクリコンそんな上手くないんじゃないの ひょひょくんはアクセラに文句言うほど周り見えてないからな
ことりがやり込んだら普通に危ないと思うよ 味方に要求する割には自分がやれることの最大限やってないからなあ
昨日とかはタゲ付け中途半端だったり侍に禁止マーク付けてあげなかったり 味方弱すぎる試合はタゲ付けれないんだよ
何故なら弱すぎるせいで倒せる敵がいないから
そういう試合ではとりあえずこいつを攻撃しておいてくださいという消極的なタゲをつけっぱなしにするしかない まあ気持ちは分からんでもないけどほぼ負ける試合を確実に負ける試合にしてしまうからなあ モグコレだしゴージいけよ、勝ち負け関係なくキルとって与ダメ盛るの結構楽しいぞ
クリコン一緒なやつしかいねぇしシャキる時間遅いから今シーズンはもう終わりだ フレの女の子はゴージで水汲んでる時がいちばん活き活きしてるぞ 気に入らない奴の時お散歩してんじゃねーかって思う奴おるわ 彼女たちは水をくむことで戦闘を行うことなく、しかしVCをしている男どもの機嫌が取れる水汲みを愛している
水を汲めば喜ばれ、助けを求めればレーンからオスッテが飛んでくる。普段と違う愛の確かめ方に彼女たちは新鮮さを感じるのだ
彼女たちを人は【水汲み女子】と呼ぶ 中国の大会見たけどルーザーズ側のチームが優勝した
決勝戦は占モ忍侍リのミラーマッチだった
パッチがグローバル版とずれてるから調整もこっちとは違うと思う VCありで連携できるならメレー最強だよ
強いて言うならナイトなしなのは意外だけど しかし魔境すぎてほとんどの配信奴がバカみたいに溶かしてんな モグコレでクリコンにまともなやつが全然いないわ
お互いまともなのいないからどっちが勝つか運ゲー、ターゲッターすればましかもな 地雷スレおもろいな、フィ民共がクリコンデビューユーザー潰しに来たぞw イキリが不快じゃないオモロい配信者いないの?
イキッてない人見たことない いたところでここに書くわけねえだろ、配信者スレでも同じような事聞くレス乞食よくいるけどさあ めっちゃおもろい人いるけどあんまりやってくれない
FLメインの人 あの人楽しそうに配信してるから好きだわ
フィーストの頃からおもしろかった
カジュアルしか遊べない時期になってたけど なしあとかひょひょくんとかは配信頻度は多いけど他人を貶してて不快だからなー オケコンの会場内は演奏中であろうが演奏中じゃなくても原則写真撮影は禁止です
アナウンスで係員の方も呼び掛けてました。
だけどそれを無視してイキってTwitterなどにツイートするアホがたくさんいるんだよね、本当民度低くて草
この人とか本当バカ丸出し
https://twitter.com/XepherW/status/1604004986744344576?t=OUkwjQzZnlTanfZJXi0YYg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 水汲み女子と水汲み女子が同じPTになった時のゴージは悲惨 水汲み女子100越えても汲み続けててめちゃくちゃ怖かったw
水も貯まるしマトン運びしてほしい メレーでこの時間にランクマ申請15分とか
本格的にオワコンになったんだな
クソコンテンツだから仕方ないんだろうけど クリコンS1でフィーストずっとやってた連中が大量に辞めていったからすぐ過疎ると思ってたけど
まさかS4あたりから過疎がひどくなるとは思わなんだ 仮に過疎っててもフィースト連中は帰ってこなくていいです >>368
過疎コンテンツにしがみ続けるお前も未来のフィースト勢 帽子屋ってなんであんなに勝てるわけ?
ソルトアースの当て方が上手いとか? >>361
撮影OKの時間があったらしく、他の人の見ると演者がおじきしてたので最後の挨拶あたり。
この人も同じタイミングだと思うけど、そうじゃなくて?だとしたらなんで晒した? 帽子屋は早い時間帯で強い奴がいない時間帯で戦ってるからかな ある程度盛ってるランカーはゴールデンタイムに回すと味方にダイヤが大量に来る
過疎時間で申請が10人とかのレベルの時間ならマッチングが申請してる人次第になるからダイヤを避けられる確率が上がるから勝ちやすい >>361
その場にいたからわかるけど、撮影OKの時間のみこの演者の配置になってるから問題無いな >>361
オケコンエアプかよ…そもそも何故クリコンスレ? 戦モ機に引き摺り回された挙句竜巻にシュートされて草 今日もお前らのレートを下げに下げまくってやったぜ!お前らの絶望する顔が最高にめしうまだわこれからもどんどん申請してプラダイ往復してろよ楽しすぎるわこのトロール遊び最高すぎ FLスレにも来てて草
そんなにオケコン行きたかったんか? 在庫散々ライトニング馬鹿にした名前で擦りまくってる癖に12の周年には触れないんだな クリスタルがクソデカいせいで開幕で対面の敵が見えないってのが一番クソ 吉田<分かりにくいのもフィールドのギミックの1つです LBバカゲーになってるゴージで魔弾撃ちまくったりしてる方が楽しい気がしてきたわ、良い試合とかはないけど
レベルが著しく低下して荒れるから入れなかったんだろうが、モグコレハブは更にこっちやる理由が落ちたわ しかしクリスタル運ばない奴ばっかになってないか?
勝敗条件わかってるのかな?
クリ運んで防御してさがったら一緒にさがってくのしか残ってねぇ
やっぱこういう日は回しちゃいけねぇ ヤマダ初主催で100人以上も集めてちゃんとゲーム内で進行できるのかな ユーザー大会でも上手くいってるしプロが噛んでる企業主催なら上手くやるんじゃ無いの?
今回海外勢も弾かれてるみたいだし まだ時々バーストカウントするやついるんだけどマジやめてくんねぇかな?その2秒だか3秒だかの間タゲ乱れるし、マクロだからタゲ付け直してもカウント止まんねぇしで指示割り込みされると更に頭にくるわ。
あと5秒とかやってる奴は論外だわ、ホントに誰だよこれ流行らせた老害狼はよぉ、フィーストは終わったんだよ。わざわざマクロまで組んで再現すんな 合わせてほしいLBある時とかはカウントありがたいけど常時ピコピコ鳴らされるのは逆にやりにくいな >>400
昨日小島と一緒になった時のヤンヤン君の感想そんままだけど
ヤンヤン君を陥れようとしてるのか? >>402
誰やねん小島とヤンヤンて、こちとらエレ民だわ。一緒にすんな バーストカウントは味方が高レートやフィーストやってた奴が4人くらいいないとやめた方がいい
殆どの奴は合わせる頭がないし、合わせようと自衛捨てて殴りに行って即死する奴が増えるだけ
基本そういう自衛出来ない奴が狙われやすいからな >>399
サブ垢水増しでやってるプレイヤー全部合わせても
200〜300人とかじゃねもっと少ないかも
これで大会やっても人があんまこないと思うんよね >>403
ヤンヤンと小島を知らないとはまだまだ始めたてのピヨちゃんか
がんばれよなぁ 大会皆勤賞だったのになぜかヤマダカップだけ出ない奴w >>406
勝手にちっせぇ村社会の常識を押し付けるんじゃないよ、蛙がイキるなよ 殆どのことやらされてる中で、バーストカウントまではやってられんわマジで‥
何のQCも全く流れてこないから自分で全員のゲージやら状況瞬時に判断して、それで失敗したら責任だけ押し付けられるとか嫌過ぎる 初めてManaでカジュアルやってみたけど6シャキ連続で辞退者出たぞ
Meteorの田舎者だからビビったわ、これが申請合わせか gaiaの1位3位4位は上手いと思うけど現2位とか絶対談合でしょ 正直10位も怪しい
似た名前のサブを同じジョブでだしてるのも糞だけど
到底10位どころかランクインすら怪しい弱さ なしあランクマくるなよ
ジョブであそびたいならカスタムやれよ >>417
2位の佐々木くんは前シーズンとかダイヤでずっと彷徨ってたのに今はあからさまな順位にいるの面白い >>419
他ジョブでも俺つええって思ってそうだよな彼 なぜ機工士はスナイパーライフルのポートレートを作ってしまうのか >>423
PvEの機工士はダサイけどPvPの機工士はかなりかっこいいからなw gaia,eleでランクイン厳しいと感じる奴は今すぐmanaに来い
圧倒的な低レベル戦場がお前を勝手に高みへ押し上げる オセアニアならランカー余裕だぞ
ブロンズでも100位入れる 昼間ねて夜中回して
昼間寝ないで睡眠時間と寿命削って回し続けて
クリコンランカーwwwwww >>427
逆だろ
エレのサブのほうがクリスタル上がったけどマナは上がれなかったぞ 談合かどうかは知らんけどマップ絞り過疎時間回しは超有効的だと思うわ
マップローテ的に深夜に回しても翌日に影響しない生活ができるなら >>422
激安店の広告みたいな見出しの配信で目立ちたがりやなんだろ
育ちのあるそうなガキみたいな発声だからミュートにして申請状況チェックにつかってるけど
なしあが見下してる奴がジョブコロしたら配信で叩きそうだけど自分は何やってもOKだと思ってる当たりやべぇだろ >>434
ようわからんけど名指しで批判してるならその部分切り取って通報すればいいんじゃないか?誹謗中傷ならNGだろうし監獄送りくらいにはできるだろ 俺が最後に防御張ってクリスタルから出て下がろうとするだろ?
そうするとスーッとクリスタルが追いかけてきて俺を範囲内に収めて止まるんだ
出る、止まる、出る、止まる、これを繰り返す中、俺の向かう自陣後方でレンキャスが同じ速度で下がってんだ
防御切れて快気連打しながら全力ポーション目指すだろ?
そうするとレンキャスがそれを上回る勢いで下がって範囲かすった傷を癒すためポーション回収してんだ
召喚は自分に守りの光を使ってレンジは自分の直下にタレット出してる
なぁ、どうすれば俺は生き残れたんだ? >>436
残念ながら通報しても何もしてくれんよ
彼の配信見たことはないがyoutubeに上がってる動画は見たことある
遊びで触ってるジョブは練度低いからカジュアルで練習しろって思う なしあさん過去にフロントラインで申請合わせをしましたと自分で自分を通報して処罰されてたよな
また通報されたら累積あぶないんでは 募集期間短い割にはLBTV杯相当の人数になりそうだな 言うてもLBTVと同じ面々でいつもと同じメンバーで大会回してるだけじゃないかwwwwwwwwwww草しかはえねえ 4DCにわかれたことで申請してもどうせシャキらないという意識が広まり
もうコンテンツとして再起不能になった もう二度と取得できない伝説のマウントになるな・・・ 元々介護ゲーだったのに、過疎でその上狙われ続けるどうしようもないゲームじゃないゲームになったからな
カジュアルも初心者狩りとモンクがストーカーしてる姿見させられる感じになったし あおりのないへいわなせかい()目指した結果誰もいなくなるという弊害 >>452
逆に耐性あるやつだけが残っていつもの村の完成や
あと人がいなくなったのは単純に報酬がクソなのとまともなやつは称号取り終わってランクマから卒業していったから フィースト報酬をクリスタル到達辺りに入れればそれだけで24シーズンは人口保てるからやろうや
ローリスクハイリターンのリソースを旧プレイヤーへの配慮で死蔵しておくのはもったいない クリスタルまで上がった人全員がもらえる報酬いれるか
ランクマが1番マルムストーンもらえるようにして尋常じゃない数の狼の首輪と交換で報酬入れたら良いと思う
狼の首輪500でフィーストランカーマウントの色違いとか
地図のやつみたいに首輪99で交換できる証書を5枚でマウントとかしたらええんちゃう
後者のがどうしてもランクマ行きたくない人がゴージやFLで地道に貯めれて丸いとも思う クリコンの養分にすらならない大規模only民なんかに配慮は要らん
そもそもクリコンの人口を増やす為なのに大規模でも頑張れば取れますは本末転倒 フィーストより実力差でないのに同じぐらい過疎ったらもうただの運だよね^^; こんなマッチングお祈りクソゲーやる位ならもっと別の称号でも手に入れるわ 村民ですらやめていってるんだよなもはや
ランキングみてもオワコン臭しかしない >>448-449
まーじかもう日数ないやん・・・
やらなきゃ・・・ フィースト閉じてRWにマップ増やしたほうがまだPvP盛り上がったろうな ゴールデンタイムはランクマ死んでるけど、カジュアルは速シャキなんやね やっぱクリコン自体はおもろいけど、クソマッチングのせいでランクマ行きたくない気分になるんだよな
まぁワイもゴージばっか行っとるが ゴージやってMGPためて次の追加マウント交換に備える 大規模はカスタム実装って言う伸びしろがまだ残ってる
お先真っ暗で伸びしろが無いのはクリコンだけや もはや報酬も意味ないしランキングだけ廃止してみてもいいんじゃないか?
レートとかは自分の奴だけ見れるようにする。 クソゲーがまともになる可能性はないけど今やっても時間の無駄だから他のことやる方がCoLあがる 最高レート保持形式になっちゃって試合に緊張感が持てないし、サブキャラ多くてやる気が出ない ランキングとかやらずに身内で対戦すればいい
神はそう言っている ボーダー超えてステイしても安泰なランキングに何の価値が
結局面白くないから申請しなくなってサブキャラトロールが増える manaは多分ずっと1戦場しかないから回すの止めちゃった >>477
サブジョブで好き勝手やって他の奴がレート落としてくれれば安泰だもんな
お遊びジョブ練習をランクマする奴〜
もういっそ全員トロールになった方が楽しいかもしれないぞ クリコンはやらせたいなら過去の零式装備(染色可能)をトロフィー交換に入れればいいな 過去AFとか取得めんどいから報酬に突っ込んで欲しいわ モグコレで賑わってるゴージ行って、今のクリコンのゴミっぷりが染みてしまったわ
本当にいつもの人達しかいないって状況だからな
お互い戦い方も知っててそれの攻略も練ってて、空気最悪のカスタムって感じになってる ほんとジョブ構成なんとかしてくんねーかな…
ヒラ2PTばっか引いてさっぱり勝てないんだけど
ヒラ3だと勝てるのは謎だけど >>489
まぁ知ってるが故に突然いつもと違うことされると味方も相手も対応できずに混沌が生まれるんだが、戦い方知ってるだけでお互いに意思疎通しようとしないからな >>487
本気でやらせたいなら9.9割の奴が持ってないフィのランカー報酬で良いだろ
頼みのPvPが好きなP&Dはカスタムでシコシコやっててランクマには何一つ還元しないし
クソみたいに回りくどい方法は要らないから直球の人口増加策を取ってほしいわ エーテルですらランキングの下3分の1ダイヤでシーズン1のマテリア以下になってるから日本鯖も時間の問題でしょ
最高レート保存なのにランキングの勝利数全然動かないのはもう完全にオワコン 未だにランカー称号取れてない地縛霊みたいな奴しかランクマ残ってないしな
それかダム底の水没村に住み着いてる狂った連中か そろそろガイアの1位を引きずり降ろせや!何連覇させる気や!! ランカーすらゴージでよく見るしな
みんな逃げてんのよ ガイアは談合 マナは過疎 エレメンタルは談合、嫌がらせ メテオは空気
クリスタルコンフリクトをよろしくお願いします。 わかった、Sasaki Sakiが敵にいたらわざと負けるようにするぜ!
みんなもよろしく!! クリコンはあの黒魔強化が良くなかった
あれで辞めてしまった人かなりおる
近接使う人は特にストレスやばかったからなぁ クリコン実装を機に物珍しさで今までPVPやってなかった層大量に参入してきたのにちょうどシーズン1報酬取り終わって第一次人離れ始まったところで黒強化で完全に人飛んだからな
その元凶である吉田がカスタムに籠もってるとか最高に無能すぎて泣きたくなるわ サブキャラトロールするなら上でも名前出てるけどひょひょくんおすすめだよ
自分は上手いと勘違いしてる典型的なイキリミッドコアでエンドレス欲しさに顔真っ赤にして味方批判しながら配信してる 浄化防御ない時って何意識して立ち回ってる?ちな暗黒クリ帯。C9にはいかない。無理してクリスタル踏まないとかは分かるんだけど、じゃあ何する?ってのが分かんなくなってきた。裏取って追撃とかキット回収意識してたけど最近バレてきて、もう何がベターかわからん クリコンさくっとできるから好きなんだけどランクマは人口減ったな。報酬更新しないとこのままオワコンだわ。 >>504
真相を明かすことはないと思うが黒魔強化単純なミスじゃないよなあれ
吉田がランカーになりやすいようにとかそんな計画があったんだと思ってる
絶対言わないだろうけどね チーム引っ張るヤツって認識が広まったら常に見られ続ける様になるから、どう頑張っても限界が出てきてどうしようもない
白豚辺りは距離とか視線切りとか接近仕掛けて消費させるとかあるけど、下忍じゃない忍者は無理 使い回しじゃないpvpオシャレ装備実装しろよ
エクスアラガン以降使い回しじゃん 染色不可のダンジョン装備やらなんやらを染色可で実装してくれるだけでいい 盛り返すための超重要な場面でくすんだ色したAF持ってくるぐらいだしもうだめ😭 1番PvPがクソゲーしてた時期が奇抜だけど1番特殊なデザインの服追加してた皮肉
がろうだったかの女NPC、もう帰してやれよ >>508
さすがにミスだろw
PvP調整してるやつが全然プレイしてなかっただけじゃないか?
新しく作ったコンテンツを1発で潰すような調整はわざとやらんだろ、調整したやつが吉田嫌いでわざとやったみたいなのならあるかもしれないが
金かけて作ってんだからミスだと思いたいね クリコンと大規模でLB別けてくれ
大規模はロール事のLBでいい
マジ頼むわ吉田様 黒魔強化はまじで調整班が黒魔ちゃんと触れてなくて勝率だけで見てたんじゃないかと思う
強化前の黒魔はうまくて勝てる人、各DCに数人しか居なかったんじゃない?
あとはくそ弱くて負けまくってた >>515
吉田がしくじりとかメディア露出しまくってた時期だぞ
吉田と触れ合えるランクマ!吉田がランカー!に広告効果あると思ったらそれ以上に黒魔不快過ぎてあてが外れたんだと思ってるわ 黒強化ってミスとかのレベルじゃなくてPvPやってる奴なら一目みておかしいってわかるレベルだったと記憶してるけど クリコン実装時のスキルセットが明らかにクリコンのことしか見ていなかった
ただでさえプレイヤー人口に対してPVP人口は少ない
大規模やゴージも一緒に封鎖してクリコンのみにしとくべきだった 開発チームはカスタムマッチのような環境で調整してるんだし
そこでは当然弱かっただろうし、その上でランクマの勝率も低いとなれば強化されるのは不思議なことじゃない アドレナリンラッシュに戻すのは僕らが一生懸命開発したLBをお見せできなくなるから絶対やらないだろう 黒は調整期間が短すぎたんだろ
当初は遠隔でくるのは害悪って風潮が広っていて遠隔の肩身が狭かった。
その風潮をなんとかしたい運営はその中でも一番勝率が悪い黒に手加えるのは必須項目だった。
運営は何より全体の勝率を重視してるみたいだからな。
ただ調整期間が短すぎて他との勝率を優先しすぎてプレイの内容、楽しさを無視してしまったのが原因じゃね。 当時のパッチノート見れば明らかにおかしいのが分かる 黒の超強化でそれなりにやってる層が離れ
直後の降格あり&全員ブロンズリセットでライト層も離れた あとすべての階級で勝利数を公式で表示するの無くしたほうがいいわ
ランカーでも強くても勝利数多いやつ微妙って思われるからあんまり回したくないやつをもいるだろうしな
ただ好きで回してる人が勝利数多すぎ草って言われるのはモチベ下がるだろうし良いことない そんなこと考えてるやついるの?
勝利数多いほうが有利なのに 勝利数でるからもうやめたって言うのあるかもな
70勝以下でランキング入りで来てるのに700勝以上やってギリランとか恥ずかしくなるもんな
いっそFLとかと同じように週間で勝利数ランキングにしてランカー廃止した方がまだいいかもしれね
帽子屋とかササキちゃんみたいに談合とかいわれちゃうんだし クリコンはじまったのは今年からだけど、フィーストやFLなどPvPはもう随分前からあったのに黒魔みたいな調整が発生してしまうのかなりキツい
数年のノウハウどこいったんだ? 談合疑惑と勝利数はそこまで関係無いと思う
談合が野放しなのはエレメンタルで証明されてるから
普段から実力を示してなければ疑惑をかけられる
勝利数で見れば帽子屋の方が怪しいはずのに
佐々木は言われて帽子屋は言われないのがその差 開発が人間である以上調整ミスは絶対あるよ
他ゲーだってそう、誰が見てもおかしいだろってレベルの超強化で炎上なんてよくある
吉田はもっとじっくり調整すべきだったとか、今後は時間をかけて調整するとか言ってたけど
いくら時間かけたって調整ミスは起こる
それよりももっと頻繁に調整したほうが絶対いい
調整ミスあってもすぐ修正してもらえると期待できるだけでプレイヤーは待てるからな >>515
ミスはミスだけど単なるバランス調整ミスじゃなくてもっと根深い醜悪なミスだと思うわ
違う調整班が調整しても、なんなら黒嫌いのお前らの間隔で調整しても結局あのバランスでリリースされただろう チハヤアヤセのお陰でクリコン卒業できたわ
ほんとありがとうな ミスじゃねえだろ
プレイしてなくてもあのパッチノートは異常だって分かる >>535
黒を徹底フォーカスするカスタムのような環境で調整して
その環境でも戦える性能でリリースしたら
黒を狙いきれない野良ランクマで暴れ回ってしまったというのが真相だと思うよ そんな生優しい現場が間違えたみたいなミスじゃねえよ 一回のミスをバランスよくなってもネチネチ言い続けてる人を相手にしてたらどんなゲームでも無理なんだろうなとは思った 世界一のゲームでもネチネチ言われるからそれは違うな >>539
異常な調整を入れる前に
黒自体の勝率が異常な低さだったことを忘れてない?
6.11で7項目強化して、それでも勝率がトップのジョブの-13%だったから
これでもダメならと6.11aで10項目強化を入れてみたら壊れちゃったんだ S1からずっと強くて髪の毛先みたいなとこにしか弱体化され続けない忍者の話もしろ 白魔で上振れ引いてイキってる絵師ほんと草FLにお帰りください
配信でLB報告にウエメセで指示コメ嫌がられてるぞw GTでもランクマ5分とか待つ感じになってきた
もういっそのことコンテンツ削除しちゃいなよ
調整する気もないようだし …れか…大規模229…次スレ…たの…む
に↑のコードを本文の最初に3行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)
FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
次スレ立ては>>970
前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレpart228
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1671021902/1 >>548
シーズン3の上振れでエンドレス取った奴? 黒魔の.aアプデは当時パッチノート来た地点でランクマ回してるやつ全員がコレはヤバいってザワついたの覚えてるわ
実装されたら案の定クソゲーが始まって黒に適応できた奴以外は大きくレート落としたんだよな
俺も黒パッチ前5000↑から一気に3000台まで一時落としてシーズン後半に意地でランカー圏内まで戻したからよく覚えてるわ エレでは「強いのでは?」って気付いてジョブチェンして適応したPvP慣れやつはとんでもない数字だしてたけど元々弱いやつは微増だったけどなー
50万が70万になったくらいの
そしたら元々70万出してた層が140万出すようになっちゃっててわらったw 久々にmanaのランクマ回したけどやる気なくなるなぁこれ
ダイヤランカーの粘着赤魔味方に引いても敵に引いてもダルすぎる パクリ絵師は俺も大っ嫌いだわ、S5で白ナーフされねーかなー 複数DCエンドレスとかやってたのも大体黒魔だったしみんな呆れてやめていったからしょうがないね
黒魔のアプデも糞だったけど黒魔と忍者メインの奴の性格も大概やばいものがある 強いの知ってて黒忍使わない方がおかしい
吉田も使ってるのに >>558
マナは過疎も相まって一番レベル低いぞ。回す価値ねえよ 2凸3凸されて結構な時間地道に凌いでる間に誰もクリスタル運ばないし1キルもできてないって多すぎて味方のダイヤが一番の敵
マジでクリスタルが敵味方のってなくて中央不動してて草も生えない 公式大会の景品が使いまわしで草
前は称号とかあったのに 公式大会とかどうせいつもの同窓会だろ
大会の形式から変えろよ 同窓会とか言うけど他のゲームだって大会出場者なんてだいたい同じようなメンツだろ
毎年入れ替わる部活の県大会じゃねんだから あー既視感あると思ったらポプテピ風味なのか!でもあの人のイラストかわいいよな!
腕前は全く知らんけども パクリ絵師ってそいつかよw外れヒラだしどうでもいいだろ おっさん臭いPvPの報酬にカワイイ傘はセンスないわ これ誰が描いた絵?って聞かれてもわからん絵だな下手ではないけど
フィ勢にとってはガンモドキ画伯が最強だ絵師だからな! フィースト勢が誇る最終兵器にしむらベイベーが解説とは >>568
どんなに賞品をよくしても無駄だということをフィーストコミュニティに学ばされちまったからなあ 景品良くした結果サブでランキング埋め尽くされたのがフィースト 客側がもう冷めてる事にマジで気付いてないんだろうな PVPになったとたんガイジンのコメントの低まり方素直過ぎだなw 叩かれるからPLLでジョブ調整語らなかったじゃん
お前らのせいだぞ しょーもな
ランクマガチガチのくせにステージギミック路線やめろって 結局吉田はカスタムで身内ワイワイが楽しいだけなんよな 忍者からスタン2回取り上げなかったら本当の終わりになりそうだな 「視線避けに障害物をうまく利用していただければ」
障害物突き抜けて攻撃できるジョブがありましてね ポーション同期ズレで遅くなってんのかと思ってたけど早くできるもんだったのかよ 実機で新マップ紹介されてもスレ勢いつかないあたりがもうヤバいね 前の追加の時も話したけど今ユーザーが求めてんのはC9削除とジョブ調整だつってんだろマップ練り歩かれたくらいでうおおおおとはならねえよ >>591
早く出来るのに今まで放置してたのがやべえよ このまま早くできない振りをし続けることもできたのに、そうはしなかったってことだよね Twitterのタイムラインは新マップ湧いてたけどw >>591
サーバーの負荷になるから0.5秒毎位にポーションとの接触判定してるんだろう その辺のコンテンツの床判定と一緒な感じだったような
まぁ例外的になんかいじったんだろうけど コミュニティカップは参加チーム定員オーバーしたら出場権獲得が抽選になるみたいだから強いチームでも参加できない可能性があるんだな >>586
畳返るまで6秒くらいだったから浄化無しで逃げるのは困難だね https://live.erinn.biz/?h506855562
mana配信あったわ、クソ雑魚黒魔でもレート持ってるからやっぱmanaってちょろいわ クリコンの公式大会は勿論不正がないように会場用意して運営が準備したPCでやるんでしょ?
もしかして自宅からとか言わないよね?不正ツール使いまくれるし流石に自宅からはないよねw
ただMMORPGやってる奴らがリアル会場にきたりして顔出せるかだよなw
その辺は格ゲーやFPSプレイヤーは全くきにしてないけどMMORPGプレイヤーってネカマ貫き通した連中とかはバレるから出にくいだろうなw 大会のサイト見たけどこれ成功する要素ねえな‥
新マップ追加しても2月にはかなり失速してるだろうだし
あと、賞品は参加賞から優勝賞まで、まだ影の薄い今の内に全部改めとけって本当に 初期でクソなのは赤魔じゃないのか
侍はそんな強くないのにナーフされたよな どっちかというとユーザー大会に敷居が高くて参加できない一般人向けでしょ 初期の侍は地天見れないプレイヤーのおかげで勝率上がってただけ 一般人はまずPvPの大会に出たい奴5人集めるのが敷居高いのでないです 初期の頃は毎日のようにレンキャスしねが見れたのに最近はそれが無くなって本当に人減ったんだなって実感する >>619
初期は移送時間長い方が偉い、落ちても被ダメ量多けりゃ偉い
みたいな思い込みがあったからってのも大きそう 土曜日だというのにカジュアルさえ1時間以上シャキらない
終わりだよこのゲーム あ、そうか
クリスマスだから見栄張ってログインしない奴が多いのか >>622
いうて10人いればシャキるんだぞ
それすらいないってやべーだろ ここのPvPは実装初期が一番面白い
verUpする度にウンコの塔が増設されていくだけ このゲーム相手にナイト黒の2ジョブいるとつまんなくねーか
ナイトはかばう強すぎするのと黒は火力高すぎ
クリコン楽しいのはジョブフリーである程度自由ににやれるから楽しいのにこいつらいるとそれ用の立ち回り強要されるから一気につまんなくなるわ クリコン遊んでるというよりナ黒と遊んでる感じてすげーストレス ナイトは火力低すぎでいるだけでデバフ。
黒がナイトのデバフ背負って勝てるくらいの腕があれば良いが、そんな黒は少数。
ナ黒どうのって言ってる人は自分の錬度高めてどうぞ。 黒は若干ダメージ下げるくらいでちょうどいい気がするけどな。
ナイトはカスタムで連携合うと強いけどランクマだと難易度高い。
忍者のLBの方が問題だわ。 ナイトは圧かけて防御吐かせるってのちゃんとしてくれないとまんまとガーディアン決められるからチーム次第だな ダイヤ王の影響力がデカすぎてジョブの差なんて誤差
低火力ジョブが5枚固まったりしなければなんでもいい 忍者はそんなに勝率高いんだろうか
うまい忍者ってほんとごく一部な気がするんだが 手裏剣投げて散歩ばっかしてる下忍が一定数いるから勝率で語るのが無意味
黒と忍者は差が激しすぎて勝率で見る意味がない 専用の立ち回り強いられるのかクソって言ってんのに練度の話しされて草 専用の立ち回りなんてどのジョブにも言えることじゃ〜ん >>627
で書いたがある程度自由なのが楽しいのにナ黒は色が強すぎて嫌 ランキングの上位見て調整とか言ってたから暗黒騎士はナーフかな
LB120秒になるかねえ 相手にいると嫌なジョブがわかってるなら自分でそれやればだけだな 自分が使ったって相手にこなくなるわけじゃないという当たり前のことがわからんのか? 使わないと自分チームだけが嫌になるという当たり前のことがわからんのか? 相手にいて楽しくない話をしてるのに何故自分のチームの話が出てくるんだよ
何にを根幹として話ししてるの理解してない人しかおらんインターネッツですね そういうゲームだからそういう話になる
ここはそういうインターネッツなんでね ナ黒より個人的には詩人機工召喚のがつまらんかな
近接で遊ぶストレスが跳ね上がる >>647
話を理解せずに脊髄レスする人が悪いのにゲームのせいにするなよ 黒はいまの調整で十分、レゾナンス中でも普通に死ぬしランカー黒相手でもきついってことなくなったわ
つーかまだ黒黒言ってる奴いるのなwエアプだろw 詩人、こいつ嫌がらせの為だけのジョブになってるとマジで思うわ
味方だと圧倒的豆腐でピーマンはメンバーに投げにくくLBはゴミクズ
敵だとザコだけど私怨から沈黙とバインドを試合中ずっと入れてくる
クソザコだけどウザさだけは忍者以上だわ このゲーム感覚的にスキル投げれないから味方に投げるスキルは総じてゴミだわ
moマクロを使ったとしてもなかなか難しい キーマウだと普通に投げれるけど、コントローラーはめんどいってこと? 黒は今正直弱いまである
10位以内にメイン黒魔現状いないしな
S4は相手にうまい黒全然見ないし
黒いても柔らかすぎてすぐ落とせるから
対面にいるとラッキーって思ってるわ >>657
だよなぁ、前シーズンですらモンクに粘着されたら弱かったカモだった、火山の黒とか弱すぎて話にならん召喚のほうが普通に強い
C9も機工の魔弾ささりまくるしいらん
前シーズンランカーの黒使いですらステージ絞ってやってるってのに、いまだに文句言ってる奴ってただの吉田アンチのエアプ野郎だろ
ずーーっと黒がー黒がー言ってるおっさんいたけど帰ってきたんか?ホントにプレイしてるんならPvP向いてないから辞めなよ 呪術士が偉ぶった結果
クリコンから人が去っていったのであった....
エドもんデフォルタン伯爵の懺悔録『暁尽きの鎧袖一触』 ぶっ壊れてるわけではないけどトップクラスに強いのが黒
今はだいぶバランス良いと思うわ
対面にCCを使うジョブが集まると超絶怠いくらい 黒忍が同時にいるだけでもとんでもなく不快
CCは1ジョブ1枚までにしとけよ 今黒下げしてるやつはホント空気読めな、それかちゃんとプレイしてから書き込みなよw 黒は今キツイんダー!とかじゃなくて不快かどうかの話じゃねーのこれ S3Gaiaのエンドレス黒7人くらいいたけどみんな別ジョブやるかクリコン自体やってない感じだな
ガチで黒やってる上手い奴はほぼいない 不快かどうか言い出したらCC持ってるジョブ全部不快だし
そもそもCC過多ゲーなのも不快、うまい相手が使ってるジョブ不快
黒だけが特別不快ってのはないな、今シーズンはまじで思うように勝ててないよ 快か不快かなんて極論行動を妨害されたら全部不快になるしなぁ
CCがないと余程フォーカス合わせないと落とせないしそれはそれで怠い
そんでCCの数を減らすとCCないジョブは人権ない申請すんなってなる
画期的な意見があるなら聞いてみたい 黒はCC強くないよな
モンクリーパーのほうが解除できなくて強力だし頻度も侍のほうが上だ 思い込みで黒がCC最強だと思ってる奴いそうなんだよな・・・ 今なんて氷のCCもタイマン専用か範囲に撃っても出し切る前に味方が倒しちゃうから微妙だよ
睡眠はおまけみたいなもんだし
ってかお前らヤマダ観てないんか?全然おもしろくないぞ 10秒くらい早送りして見てたけどつまらないから見るの辞めた下手くそすぎ全員 FF14初
ヤマダデンキ主催 公式クリコン大会が今からはじまる!
https://youtu.be/xprOYrvD5yg
優勝して豪華商品を手にするチームは…!? ヤマダクリコンって誰が出てるの?
見る気はないw Twitterみてた感じだとしのしょーとか出てるみたいだし、いつもの村民と承認欲求高い系の奴ばっかり? twitchのタコーシャ(ごまだれ)の配信見たら
同チームのカルマのイケボ、リア♀マメポポルちゃん(カワボ)のVC音が聞こえる
エースプゥも同じチームだけど今のところ声は聞こえない
VC聞き専なのか? トップクラスに強いはずの黒、ヤマダカップを見る限りいませんね 黒はカスタム適正は低いって散々言われてるだろ。えーすぷーは聞き専だぞ。大会中もそうだとは知らなんだが ヤマダ杯もかわいい声の女もどうでもええ
S2から黒魔が憎いそれだけや 逆に言うと村民フル動員で1000人もいないみたいですね >>684
900人も見てるはずないだろ
600人ぐらいは運営やクリコン村の連中がサブ垢とか使って水増ししてる 一回も勝ってないチームにもくじ引きで貰えるようになってたのか ヤマダ杯
オフライン大会で商品がチームに1個とか喧嘩させる気か…? 64チームって300人以上だぞw集まるわけねえだろ このゲームpvpプレイヤーってだけでわりと奇異な目で見られるわけよ
フィ村みたいな異常者の集まりじゃなきゃ自分以外に4人集めるのってなかなか厳しいと思うよ 64×5人 320人
やはりサブで複数ランクインしたりサブで別DCに参加し全DCでランクインするやつがいるから実際100人ぐらいしかいないしね
こんな過疎コンテンツで320人集まるわけないのにw ヤマダ電機的にはFF14でここまで人集まらないとは思ってなかっただろうな 日本人しか参加できないからな
中華がいないだけで大分絞られる >>700
カッピ今頃は承認欲求満たされてもらったPCを売って来月の生活費確保されて大喜びだろ 最強忍者決定戦だったし
カッピーはないわな
身内忖度すぎて納得できない奴多いだろ >>708
スペック次第だから知らん
30万なら中途半端スペックだから売れ残りの処分かもね
30万のPC買うなら20万ぐらいので十分だし上見るなら40万以上出すし
どちらにしよタダで貰えるならラッキーだね クリスマスにおっさんに囲まれてゲームやってる女だから同情もあるだろう 身内マジかw
PC送る為にネカマカッピの住所本名知る為にMVP選んだ説 何十万円する商品とか
何万円もする商品だらけでさ
こんな参加チーム少ないなら
商品が具体的に分かってたら参加者倍以上いただろうな クリコンまともに練習してるチームなんて片手で数えるくらいしかなさそうだし中華勢いないと勝敗見えすぎてつまらなかったな 次の公式大会だしどんな賞品が飛び交うのか楽しみだな ん?これゲーミングデバイスと各チームに1個じゃん
チーム全員貰えないなら、つまり友情崩壊だな >>722
どう考えても上位チームに1人1個で良かったよなw
キーボードやらストリームデックやら5人チームで1個貰ってどうすんだw 1、2、3位は一人一つずつで最後の参加賞の抽選のは1個だろうな
ダイスで決めればいいんじゃないか 今回の大会に限っては、ある程度やりこんでマトモに大会申請した奴が得する大会だったな
負け惜しみ乙w これ見てランクマもこんな風に凄いんだ!って夢見て参加する奴いたらいたたまれない >>724
無知な童貞ニートおじさんが騙されてるんやで めちゃくちゃすごかったなー!!!やっぱ上位陣の試合見るのめちゃくちゃおもろい! クリコンのランカーだいたい知り合い(やってる奴が少ない) 【悲報】登録者数2700万人覇権MMOの企業主催 PvP大会、なんと???人しか集まらないwwwww
って記事作っていいですか? 解説はよく勉強して上手いと思うけど観てて全く楽しくないんだよな
FF14やってない奴なら尚更
「ここで○○が△△△を使ったぁー」とか言われても
全く凄そうに感じないのよね 前日に鉄拳の大会も開催してるからそっちも見てみれば? いつものメンバー全員出禁にして他のランク回してる奴等で大会開けば多少は人戻ってきそうだけどな そしたら見たことあるサブキャラたちが大量に参加してくるよ 急に持ち上げだしてどうした?
危機感持った村民のポジティブキャンペーン開催されたのか? 優勝チームが暴言敵味方批判する配信者だよね
それと仲良くしてる人も同類だし不快 >>746
いつメン出禁にしたらそれこそ見栄えしない芋戦場になって誰も見ないだろ… やはり0秒テレブレーを封じるためにも詩人は必須やな 普通に〜ってただの騎士団構文だろw
馬鳥煽りコメを称賛だと思って記事作ってて草 レスつかなさすぎて拾えないから馬鳥怒涛の連投で無理矢理持ち上げてて草
雑すぎるぞ >>755
どうせいつメンかで過疎っていく一方だぞ >>760
いやもう手遅れなレベルで過疎ってる
ツール必須PvPだからねw 集中攻撃受ける直前の時間が静止したような不気味な3秒の間のようなものがやっとわかってきたわ
空気の変化を察知して防御を使えるようになった >>764
いやいやツールつかっていきなり自分にタゲついたら分かるから下がればいいだろ 別ゲーの山田カップは現金出してんのにこっちはゲームデバイスって時点で下に見られてそう 実際下なんだからしょうがないだろ
タゲったら確実に攻撃が当たるPvP(笑)だぞ >>753
草
ていうか賞賛レスも在日馬鳥の自演だろこれ >>724
カッピは男やろ
女は喋りたがりやからな、全員例外なくVCする
ネカマやオバハンはどんな場面でも絶対VCしない カッピは語尾に←の古いネットスラング使いまくるから30代の男やと思うわ ダイヤ奴に足引っ張られんの本当理不尽
大会みたいなゲームはランクマじゃ一生味わえないだろうな 出がらしみたいな奴しかいねぇ
レート的にこっちに来るし今日はやめよ ダイヤ奴は頑張ってまわさなくていいから
がんばって技術みがけよカジュアルとかカスタムで
回すのがんばったってなにも頑張れてないぞそれ >>775
お前のレート下げるためにやめるわけには行かないなプラチナまで落としてやるよ そもそもサチコメにお荷物コンフリクトって書くのを我慢できない奴がまともな訳無い
良識も理性も無いやろ 最近の若い人は顔文字なんか使いません
顔文字使ってるは30〜45才ぐらいの人
かっぴは21か22才設定だろ?無理ありすぎw クリコンの大会見るならFPSの世界大会見た方が楽しい シリーズレベル最高率で上げるとしたらクソコンしか選択肢が無いのがつれーわ
ゴージとFLは時間に応じて獲得ポイント5倍ぐらいにしてくれよ
上位ランカー称号もαウルフも取っちゃったし新マップで遊ぶぐらいしかクソコンに対してモチベがないんだよな とりあえずチャット使わせろ
このクソコンテンツ、通うほど普通のフレンド達とは離れていく仕様なのなんなんだよ
カスタム作らないと一緒にも行けないし 圧勝かボロ負けしかない
ポートレート表示の段階でだいたい勝つか負けるかわかるんだが
お忍びでやってる吉田はおもろいんか? 範囲入りにいって斬鉄擦り付けるくらいしか楽しみがない せめてカジュアルでフレンドとできたらよかった
乗り遅れたせいで1人だとやりづらいわ つ申請合わせ
人少なすぎてほぼ合うしカジュアルならほぼ黙認 ガンブレのドローとかいう謎要素の削除頼む
そういうの占ちゃんだけでいいし、ネビュラと他2つの性能差が大きすぎる
LBも、リーパーから恐慌貰って壁殴り続けて終わったり、コイツ欠陥多すぎだろ 60リキャのLBなんてあんなもんでいいだろ、被ダメ軽減ついて随分マシになったわ
ドローは弁解の余地なくクソだけど 階級クリスタル以外はQC連打するなよ
お前が連打するから負けてんだぞ ガンブレのネピュラまじ最高
サブの低ランクとかカジュアルで雑魚多いとネピュラしてLBでぶんぶんしてダブルダウンしてるだけで敵かってに死んでくれり こっちにモグコレつけろよイベントあると露骨にこんなもん誰もしなくなってんじゃん >>793
モグコレに頼らなくてもクリコン人気はあるという開発のプライド カジュアルだけでもモグコレ対象になったところで
「モグコレ勢来たせいでランクマが荒れる〜ダイヤガープラチナガー」しか言わないだろ Gaiaエンドレス枠談合
Sasaki' Saki
Maidy Pusheen
Alicia Harlaown
下二人は同じ中華FC
ササキサキは晒しスレでFCメンバーと談合していると書かれた後FC抜けてる >>779
ごみだれだろ
フィ勢が散々ボロクソ言ってたごみだれと今仲良くしてるの面白いよな
村すぎて人選べないっていう >>797
最近も味方に対して
きみクリコン初心者?とかこいつヤバすぎ!
こんな奴味方にひいたら勝てないよ!とか酷い事言ってたよ ごまだれ 新規増えて欲しい!とかほざいてドヤ顔で解説書いてる奴が新規煽って潰してるからなあ >>792
カジュアルとか低ランだと連続剣も顔面受けしてくれるからなw >>797
配信観てたけど暴言吐いてた?
聴き逃してたのかな
優勝してまた天狗になっちゃったか >>796
Sasaki' SakiはMuri Taroて暗黒か学者の奴と談合してる
こいつらいつも一緒にいて味方同士だと普通に戦ってるけど対面同士になったときのMuri Taroの動き明らかにおかしいわ >>804
ムリタロウ怪しいよな
ササキサキとマッチしたところは見たことないけど明らかに怪しい動きしてたわ
本人も談合でエンドレスとってるはず 無理太郎って談合なのか
ガイア太郎四天王の面汚しだな ムリタロウってピンクムーンのサブだっけ?
フィーのサブだった記憶がうっすらあるけどサブだらけで混乱する ランカー全員談合だからな
公式ランキングは意味ないよ 過っ疎過疎で申請合わせるのが容易すぎるからどうしようもない
人口が少ない対人ゲームは悪循環で先細りして滅びるしか道ないわな ワイがコーチした子がランクインしたとか言ってるのかな
本当界隈気持ちが悪い
つかず離れず触らぬ神に祟りなしくらいでいるけど
心底キッショって思う事多いわ 自分よりレート高いやつ全員談合じゃない?早くbanしろよ サブとフィ村の弟子と中華談合連帯
この3柱でクソコンは成り立っている 別DCサブはぶっちゃけいいんだよ、トロール談合さえせずに真面目に戦ってくれたら ちなみにS4から某有名なランカー代行も入って来たから更にカオス >>817
フィみたいに限定装備やマウントもないから代行需要なんかないだろ、それこそ称号欲しいんだったらフレとかに頼んでオセアニアとかの過疎DCにサブ作ってもらって談合が早いっしょ 運だけヒーラーfamきもすぎんよ〜
ブロンズランクマ配信サブキャラで申請合わせ 全シーズン跨いでヒラからヒラにしか着替えない奴は大体弱いな
エリアによっては近接に着替えてた奴は名前覚えてる奴も多かったけどもう皆んな消えていった あぁそうか、最高レートで順位決まるから誰か一人を爆上げ→次は他の人を爆上げってやれるのか
帽子屋やアメミヤみたく最終日にレート上げるガチの猛者も居ればって感じね
順位は最高レートで良いけど本人の現在レートも表示したら談合チェックはかどりそうだね ダイヤ以下がポンコツすぎてヒラが上げやすいからね
そのせいでヒラだらけになって最終的にメレーで上手い奴が伸ばして神忍が制する Famは自分がヒラなのにヒラ多すぎって文句言ってるアホ ファムとかいう糞ヒラの話はどうでもいいだろ。話題に上げる価値すらねえよ 談合を隠すならダイヤの中ってことよ
ヘンテコな動きをする奴が常にいれば談合してもわからない くだらね、運ぶ奴がいなくて負けるとか
防御のこってんならスイッチしろよ
3人で追ってキルもできないし
チンパンがよ ヤマダ電機の大会でカッピがMVPだったのってなんで?
忍者じゃないの? >>829
そんなの解説司会者の身内だらに決まってるじゃん 全然倒れないリーパーいるんだが、どうなってるの、、、タンクより固いんだけど まともにやるのがあふぉらしくなってきたら
適当にやることにした
「ダイヤ王におれはなる!」 試合おわったらチャットできるようにしてくれんかな
熱い思いを伝えたいんだ >>829
決勝にすら行けてないのにMVPは笑ったわ
最初から決まってたんだろうなお決まりのリーパー一発芸でMVP 目立つ行動がほぼないから0秒レムールが印象に残るのはしゃあない
あと景品の都合上優勝チームから出したくなかったんやろ 庇う以外で味方に◎マーカーつけるやつはなんなん
ややこしいんだが >>824
ふぁむは近接できないから笑笑 イキッてるし ランクマよりカジュアルのほうがカオスで草
タクティカル移送
お疲れさまでした
ナイス
敵に全員に意味不明な□ 3 禁止 足止め △付けたりとか
あとダイヤ連中がイキってるのよくみるねw
ランクマでクリスタル4ダイヤ1とかでダイヤの奴ビビって○○を攻撃します、とか指示しないのにカジュアルではめちゃくちゃ指示するやんけw
やっぱ弱い奴がQCチャット連投してるの面白い 過疎ゲーの過疎スレで、カジュアルのプレイングを笑うやつも相当笑えるぞ モグコレ時にクソコンやるって相当なフィ村適性あるよ >>842
自分フィ村っすよ クリもランクマ カジュアル カスタムの常連ですし >>829 リーパーLBで分かりやすい勝利を2回も決めたからでしょと納得したけどなぁー ジョブ数は多いのに、コイツは~だからやりたいくないってのだらけで本心から選べるジョブが少ないのキッツいわ
リザルトやら勝率やらだけで調整するのやめろ
アンバランス山盛りだけど、その中でも耐久性能辺りは明確にとんでもなく差あるだろうが 次で忍者ナーフしなきゃ終わりだなって言って何回目だか
やってて苦痛だからランクマ回してすらいないけど 90秒リキャとは思えない天誅の試合破壊力
縮地と風遁の自衛性能
分身終撃ぶんどる氷晶の突然のバースト
浄化ない奴なら20m先から4秒拘束、2秒*2人別々でも破格
分身手裏剣*3のレンジ以上のレンジ性能
だけど体力は普通にメレー
1ボタンで黒並のdot威力
こういう何でもできる奴はもっと器用貧乏であと少し○○が足りないんだよなって性能にしないとダメでしょ これなら竜にCCつけてあげてもいいよねって感じするわ S1から調整後黒並みにぶっ壊れだったのに
いまだに最強の忍者
これずーっと言われてるのに本当に調整が下手だよね
そのせいであれだけ力入れてたクリコンもう終わってるからざまあみろってかんじだけど なんやかんやで白はヘイト高かったカッパの射程弄られたりしてるけど忍者の天誅とスタンの射程はナーフされないからなそういうことだぞ シャカミスしても倒しきれば天誅タイム続くの最近まで知らんかったわ 天誅10秒だった頃があるんだ
想像してみなよ、それよりかは今はマシ そんなん言い出したら縮地からスプリント使えたしなぁ
普通ステルスしたらヘヴィついてもいいくらいのスキルなんだけど 忍者昔からずっとナーフ案出されているけど
その案をすべて調整に入れたら
忍者使う意味ないどころか忍者出す奴ハラスメント扱いになるな
全ジョブ最弱になるぞ いやその案を全部実施しろっていってるんじゃないんだよ
頭吉田か? どこを見ても高水準だからどこでもいいから削ってくれって話よな 今の忍者程度で文句言ってるやつは
例え忍者を弱体化しても他のジョブに文句言い始めるだけだよ
それぞれジョブ性能が違うのに何も考えずに目の前の敵殴ってるだけだから成長しないんだよ >>849
具体的に書き出してみるとひどいな
LB弱体されるだけされて基礎コンボ3と6を+1000()されたモンクとかに1こなにかあげてもいいレベル 調整とか全く必要ないし、コンテンツ閉鎖すれば皆納得し満足
必要なのは調整じゃなくコンテンツの閉鎖 でも忍者って具体的にどれを調整してほしいんだ?という話になると
こんな感じに>>849複数上がってとっちらからるじゃん
じゃあ結局全部じゃんってなると使う意味ないし
どれっていっても絞れないし
天誅ってなると天誅ならナーフされ続けてるだろ?
スタンがえぐいとか風遁がとかかくれるがとか言い出したら結局全部になるし >>867
どこを取っても強いから複数上がってとっ散らかるのでは?
正直下げる量次第だけど、縮地を1秒減らすような誤差調整で済ませるなら
全部下げるくらいでちょうどいいだけの強さを今の忍者は持ってるね >>868
だから上でそういう弱体案全部入れたら
弱くなりすぎて使う意味なくなるよねって言ったんだよ
まあ弱いとは思わないよ
でも忍者は当てつけや腹いせされてるのもあるだろうな 6.11aで全部盛り黒魔とかやっちゃう開発だぞ
まともな調整なんてできるわけない >>869
弱くなりすぎるかどうかは下げる量次第じゃん?
全部を少しずつ削って器用貧乏路線にするか、強すぎる部分を削るか、弱点を目立たせるか
どの方向性にするかは人それぞれの好みの問題だけど忍者は下げる必要があるのは間違いないわ 忍者以外のジョブはここが弱いってのが割と明確にあるからな
明確な弱点がなくて全てが高水準で強いってのはやばいぞ また、本日シーズン終盤のランキング争いが熾烈になるよう、マッチングする可能性のある階級の下限/上限の調整を行いました。
余計なことしてくれてありがとうムン王 さんざんゴミに溶かされた後にこの調整されるとイラつくわ クリスタル帯にダイヤが来なくなるように調整してくれたならナイスだが はたして・・・ この時期にマッチング調整とか無能すぎて草
絶対運営走ったことないだろw いや、終盤にマッチング調整はだめだろ
そもそもその調整をシーズン最初からやっておけよ 終盤にマッチング調整する事で熾烈なランキング争いを演出してるんだぞ
無能共には理解できんのやろなあw 幅広くした?のか知らんが人居なくてマッチしねえんだけど マッチング幅を狭くしたんならありだと思う
終盤に変えるのは公平性に欠けるという考えは分かるが
もうすでに死に体だからな、残り2週間を実験に使って次に生かしてくれたほうがまだ未来はある気がする っしゃあ興味ないよともう会わなくて済む神調整じゃん
最初から低レートは低レート雑魚同士やっとけよな ダイヤとクリスタル分けるのは賛成だけどな
お互いウィンウィンやろ 興味ないねも甲殻類もクリスタルだから嫌でも遭遇するやろw ダイヤはダイヤとマッチ、クリはクリとマッチ、そんなん最初からしとけよな
プラチナ以下はどうでもいいけど
本当はクリ帯でももっと人口いるうちに近いレート同士でマッチするようにしてりゃ良かったけどもう無理 今レート1800くらいなんだけどガイアはクリとしか当たらんわ エンドレスが両方のチームに2人くらいおるし多分レート近い人で当たるようになってるわ 談合も難しくなったんじゃね?
30位以内目指そうとしたら後半クリ回す人多くなるしダイヤはマッチせず1000以上のキャラ用意しないとマッチングしなさそう 2シーズン連続談合チャンピオンが生まれてるエレDCへの対処って事だろうな twitter見てるとダイヤと当たるかどうか気にしてる人ばかりで普段どれだけダイヤに手を焼かされているかわかるな 何戦かやったのと配信見てた感じ
現在レート1500以上が更に上げる→ダイヤのみになるので実力が反映され上手い奴は上げやすい
現在レート1500以下が1500まで上げる→ダイヤ混じりは以前と同じだが頭抜けて高い奴は入ってこない
誰も損してない神マッチだろ
上位ランカー激戦区にする調整ぽいな、上位は実力ない奴は勝てないはず >>900
すごいわかりづらいんだけど俺の読解力がないだけ? >>900
なら最初からそれやれよ。公平性もクソもないどこか神マッチだよ 1500以上が更に上げるとダイヤのみになる????? 上位マッチこんなストレスない神ゲーだったのかって感動してるわ 今レート2900の俺でも神マッチ堪能できるのか?
900を信じていいんだな? ダイヤのいない戦場ってこんなに楽しかったのか
なぜこの調整を人が減る前にできなかったんだ ダイヤが悪いというより自陣に抜けた高レートがいるとダイヤ2,3混ぜてはいレート同じくらい!ってクソバカマッチングだったのが悪い ある程度レート差つかないときつかったんじゃないの今の調整 マッチング狭めたら狭めたで文句言ってんの草
結局何しようが負けたら気に入らないってことなんだよ 誰も文句いってなくね?
まぁ狭めた結果チャキるまで20分とかになったら前の方が良かったって言い出す人はいるだろうけど すまん2日後くらいに様子見て書き込む予定のレス送信しちまったわ マッチングをどうしようと好きにしたらいいんよ
それをシーズン中にやるなってだけで まぁあと2週間弱でダイヤゲーミングから変更入るとかなり勝手が変わるから良し悪しではあるね 上振れ平が落ちていくとはおもうけど平の仕事くらいしろって思う
ヒラ多すぎ
しかも下手糞が 拮抗してるレート同士でやると強い忍者がいる方が勝つゲームになってんな いっそのこと
コンテンツ名 忍者
にした方がいいな ダイヤ王が消えてジョブの強さが出るようになってきたな 強いジョブを引いたほうが勝つゲーム〜wwww
吉田〜見てる〜??wwwええんやで!!ええんやで!!wwwwww 担当がPvP特化ゲーのランクやったことないのかもな 過去一面白いからずっとこのマッチングで頼むわ
この環境で盛れるやつが真の強者 前以上にクリスタル意識が重要になってきてるから
押出しの使えるリーパー、機工士、暗黒あたりが強くなりそうな気がするは
あと負けOTの使い方もかなり重要になりそう 耐久できなくてクリスタルすらはこべないヒラは申請しないほうがいいよ マッチング変更で忍者ゲーミングになったとして、6.3のパッチにはこのマッチングでの結果は反映されないから相変わらずあんぽんたんなジョブ調整になるのがもう分かる マッチ範囲狭めたのとOTがくっそ長引くこと多くて回転率はかなり悪くなってるな いかにダイヤがゴミかわかるな
やっぱりダイヤは申請すんなって気持ちは正しかった
ダイヤがいないだけで神ゲーだわ 別にダイヤが悪いわけじゃ無いだろ
ダイヤが適正なら別にそれで良い
ダイヤとランク上位が一緒になるマッチングが悪い ダイヤは悪くねー?質が悪いのはその通りだろ
弱いっていったってあそこまで下手だと気持ち悪すぎだわ
そのくせ楽しくないとかいうからな
QCはうるせーし
人間として不快だから申請しないでほしいってこったよクリスタル上がってもゴミだもんこいつら
まーすぐ落ちるけど かなり久しぶりにやって下位ランク帯から上位帯まで上げたけど楽しすぎた
エンドレスとかチャンピオンとかしかいないからあちあちな試合できた
今までどんだけ搾りカスみたいなダイヤのお守りしてたんや 来シーズンもそのマッチングならランクマ真面目にやるわ
サブキャラトロールすんなよお前ら 気に入らない奴サブキャラトロールでおとしてダイヤ地獄に沈めたくなるんだけどどない? 完全に下位マッチと上位マッチ分かれてる
最初からこうしとけや 完全な実力ゲーになってるから自衛下手糞なやんやんは溶かしまくってるな
フォーカスがえぐすぎる 溶かしまくって下位マッチまで落ちたらまたダイヤと混ざるんか?
どこからが下位マッチなのか分からんが
それはそれで辛い 1000なんじゃないか?
散歩とかで1000以上行ったことある人かどうかで区切ってた気がする 高レートがいなかったら出来るだけ差がを減らして数百から拾ってくるんだろうな そういえば高レートいない海外鯖もあるからもちろん変動はあるだろうな 上位マッチは500くらいからの気がするけど、もちろん人が居るときは高いほうが優先されてそう 実力差もそうだけど、ここまでくると構成がかなり影響でてるわ 500〜800でタマネギと遭遇してるからその辺だろうね
過去最高じゃなくて現在レートっぽいよな? こっちだけ近接少ないとかヒラ2人いるとかだと勝てる気がしない めっちゃ回復するポーションあるじてんでヒーラーの存在意義 自分が着替えても構成は自分で決められんからどうしようもない
近接だして運にまかせるしかない 戦闘は苦手だけど報酬が欲しくて回復なら出来るかもみたいなやつ結構いるからな ゴミヒラはスイッチできねーからな
殴ったらヒールできないで死ぬし
そもそも滑りうち未実装が多い
ヒラだらけなのに誰も運んでなくて真ん中にクリもどってったりする 人数多い時間帯の方が下を引かないで済む感じがしなくもない
減ると500や0も引いてるような気がする
100とか0の付近の奴は逆にダイヤ戦場に人数合せにいれられてるみたいな感じかな? これで更にランクインが難しい身内に自分のレート与えられるな 今日消化でクリコンしなかったけど楽しそうやな!ダイヤ王からレート吸ってたのにどうしようかな何のジョブだそうか明日から… タマネギさん踊り子だと強いと感じるけど黒魔は量産型って感じで圧全然感じないから楽だな もうアクセラの時代は終わった
これからは帽子屋sasakiの時代 対面アクセラってだけでマークされるのに黒であんだけ仕事するなら十分
踊り子は逃げ性能高いし 高レートは村社会で頑張って
ダイヤ以下はタゲ合わせできないゆるゆる世界で遊べるな たまにチェックポイントにクリスタル無いのにずっと乗ってるアホおるよな タマネギ神ってどうやってあんなに与ダメだしてんだ
見えてる世界が違うんか 踊りは自分で使うとダメ全然出ないんだよなぁ
踊参考に出来る配信見当たらないしどうやってるのか フィーストのアクセラはクリコンの比じゃない強さだったな 昨日の騒動の片隅で
「お前が敗因」みたいな奴が意気揚々と申請してるツィートみて下位は酷かっただろうなって想像した
ああゆう奴ってマッチングが悪いの悪い部分が自分ではないって信じてるんだよな 自分が低レートだと同じ低レートとかダイヤが更に味方としてくっついてきて一人だけ4000のランカーがいる(敵は抜けた奴いないけど代わりに全員レート1000くらい)とか多々発生するマッチングだったから、気づきにくい タマネギ完全復活してるやん
やっぱアクセラ最強だな ギリ1000とそれ以下の奴の悔しそうなツィート見るのおもしろすぎw エンドレスが各チームに3人以上集まったりしてヤバい
ヒーラーの貢献度がかなり落ちた印象
過疎時間は範囲が広がるのかレート調整の為か不明だが500ぐらいのクリダイ往復勢が現れるので危険
本当に強い人は無限に盛れるがジョブパワー等で上げた実力不足でレート不相応な人は溶かす一方になる 上位踊り子アクセラ含めて2、3人くらいしかいなくないか?
使い手が少なすぎるな 昨日伸ばしてるやつは本物だな
上手い奴らの中でも影響力与える動きできないと勝ち越せない環境だから=強いになるわ 2時過ぎると往復民たちが増えてきて調整前とあんまり変わらん戦場になってたな
GTにやるほうが楽しいし盛れる エレ10位とガイア16位とマナ9位とメテオ2位は同一人物 忍者ナーフの他メレーは強化されそうだけどリーパー強化は怪しいな
こいつ耐えるし逃げ性能高いしで強くするとやばそう このマッチングなら忍ナ暗リをナーフは妥当
ccない上に遠隔のカモの竜、片道切符の侍、使い勝手悪いモは何とかしてやれ 竜侍モのアッパーは同意だが忍者以外はナーフいらんと思うわ 竜侍モはメレー自分一人タンク無しの時が悲劇だからな〜
特に竜はペラいしホリッド当てきれてないレンジから集中攻撃されて撃ち落とされる始末 メレーアッパーすると今より余計にメレー出せって言われて遠隔出す奴が叩かれるようになる
ロールフリーの弊害 メレーは侍基準で調整で良いよ
一番バランス取れてるジョブだし 今Gaiaのランクマ、ファイナルエンドレスだらけですごいな
そして当たり前だけど非ランカーがいるほうが負けてる ランカー云々よりジョブ構成の段階で無理ゲー感が強くなったのは確か
拮抗した腕同士でマッチすると構成ゲーなのが強くなるのはしゃーないな、こっちのがいいけど モンクをピンポイントで今以上にアッパーすると一部の変態がやばくなりそうで怖いんだが
快気回復量を最大HP依存とかにするとメレー全体アッパーになるからそういう調整の方がいいかもしれん メレー強化しなくてもメレー3いるなら押してるだけで勝てるのが現実だし
メレー強化しても負けるもんは負ける このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 7時間 18分 37秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。