X



トップページFFO
1002コメント314KB
【FF14】愚痴スレ★429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 7b41-auNL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:17:12.73ID:gvf1Bl3n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「アドセンスクリックお願いします」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★428
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1656591766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 2d41-auNL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:21:27.97ID:gvf1Bl3n0
ホシュッター
0003Anonymous (ワッチョイ 2d41-auNL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:22:17.42ID:gvf1Bl3n0
保守の文考えるのが面倒
0004Anonymous (ワッチョイ 2d41-auNL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:22:59.84ID:gvf1Bl3n0
ヨシデリンキック
0005Anonymous (ワッチョイ 2d41-auNL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:23:15.48ID:gvf1Bl3n0
もうこの仕様めんどくせえなあ
0008Anonymous (ワッチョイ 2d41-auNL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:25:46.28ID:gvf1Bl3n0
ほしゅー
0009Anonymous (ワッチョイ 2d41-auNL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:26:01.53ID:gvf1Bl3n0
あふぃふぃふぃふぃ
0011Anonymous (ワッチョイ 2d41-auNL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:27:20.76ID:gvf1Bl3n0
大麻販売サイトの提供でお送り致します
0012Anonymous (ワッチョイ 2d41-auNL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:27:44.54ID:gvf1Bl3n0
ひらがなの ほしゅ だけもダメだねー
0014Anonymous (ワッチョイ 3274-Mml2 [211.2.43.53])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:12.26ID:RTiWa1nS0
たておつー
0015Anonymous (ワッチョイ 2d41-auNL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:18.19ID:gvf1Bl3n0
馬鳥と愉快な仲間たち
0017Anonymous (ワッチョイ 2d41-auNL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:49.40ID:gvf1Bl3n0
あとすこーし
0021Anonymous (ワッチョイ f9af-9ZeA [150.249.193.143])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:03.03ID:lWGag1Uj0
愚痴スレでは後出しが基本
先にすべての情報を載せてしまうとデモデモダッテができなくなる
これ豆な
0023Anonymous (ワッチョイ f9af-9ZeA [150.249.193.143])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:06.35ID:lWGag1Uj0
わっちは劇場後に中央までMTが戻して、炎か毒発動後にスイッチしとるけどなぁ
0024Anonymous (ワッチョイ b2a4-fzac [115.177.228.169])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:01:09.82ID:uJZTrLJZ0
俺が組んだことある戦士は3パターンあったな
劇場はMT,STを交換するパターン
劇場はSTがタゲを持つが立ち位置は変わらないパターン
2回目の強攻撃の時のみ交換するパターン

面倒になったから戦士とは組まないようにしてる
0025Anonymous (ワッチョイ 5e6e-auNL [153.134.9.12])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:47.15ID:yHeCQhVm0
スイッチ後、劇場~無敵まではSTがタゲもちでいいよ
というかこれが一番安定して固定にしてほしい
それなら1.3無敵でも全然いいいんだが、なぜか劇場中もタゲをもつのが当たり前と考える戦士だとめんどくさいことになる
0028Anonymous (ササクッテロル Spf9-+tnL [126.236.205.72])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:47.36ID:jDbkZHVhp
訳すと私は削れる無駄なバリアを張っていた下手くそなので少しでも無駄バリアを減らして火力を出します
0032Anonymous (ワッチョイ f9af-9ZeA [150.249.193.143])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:47:35.46ID:lWGag1Uj0
>>31
じゃあお前の愚痴きいてるから早く吐き出して?
0034Anonymous (ワッチョイ 5548-rK+V [90.149.165.143])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:04:36.46ID:5ZgCvojZ0
メテオもガイアもログイン待ち前より長いし
シャキるのは前より遅くなってるし
CWLSは分断されてコミュニティめちゃくちゃになってるし
鯖当たりの人口減ってるから零式来たら募集も減るんだろうし
良いこと一つもないからもとに戻してほしい
0035Anonymous (ワッチョイ f9af-9ZeA [150.249.193.143])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:07:10.40ID:lWGag1Uj0
鯖当たりの人口ではなくてDC当たりの人口の間違いでした
謹んでお詫び申し上げてください
0036Anonymous (アウアウウー Sa4d-KcEL [106.146.59.186])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:09:16.26ID:rPMohDK7a
現Gaia民としては、性格難ありばかり集まる流刑地用心棒とあたおかPSクソ雑魚ゼロムス、空気なヴァルファーレが居なくなってくれて清清してるけどね
0038Anonymous (ワッチョイ 2d41-auNL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:17:05.45ID:gvf1Bl3n0
>>33
最大同時ログイン数を増やすためであって、ログイン待機列を作るのは仕様
毎日同じこと言ってる奴が出てくるのなんでなん
0039Anonymous (ワッチョイ f9af-9ZeA [150.249.193.143])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:23:20.55ID:lWGag1Uj0
入れ代わりたちかわり違うやつが同じ質問してくるぞ
震えて待て
0042Anonymous (ワッチョイ 7184-A/OY [116.12.3.184])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:25:37.85ID:Kcw9Xjoj0
真○○討滅戦やってこいって言われて申請したけど20分待ってもマッチングする気配なし。お昼ってこんなに人いないの?
0044Anonymous (ワッチョイ f9af-9ZeA [150.249.193.143])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:31:39.09ID:lWGag1Uj0
昼にログインできる職業の人間が少ないゲームだからそんなもん
0045Anonymous (ワッチョイ 7184-A/OY [116.12.3.184])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:34:34.20ID:Kcw9Xjoj0
まじですか…昼しかできないからこのゲーム向いてないかな…
30分待ってダメだったら諦めようと思ったら28分でマッチングしたわ。
0047Anonymous (ワッチョイ f9af-9ZeA [150.249.193.143])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:35:49.47ID:lWGag1Uj0
MMOの過去コンテンツで昼間に即時マッチングしない点が向いてないって思うなら
コンテンツ単独のゲームをやればいいと思いますよ?FPSとかバトロワ系とか
煽りでもなんでもなく
0048Anonymous (ワッチョイ 75cf-4I3G [112.70.167.163])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:12:16.63ID:ki52mbB10
片方のリアルの人間関係ぶっ壊しつつLSも崩壊させながらくっついた2人組が別れたのか名前も少し変えて1人FCになっててわろた別れるんかーいまだ半年も経ってないぞ
0049Anonymous (ワッチョイ dec0-KcEL [217.178.136.91])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:18:15.87ID:7a1+Ef8B0
>>46
どこかのdcに行く(30分操作不可キャンセル不可)
これだからな😰
0050Anonymous (オッペケ Srf9-dd4E [126.33.117.171])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:35:42.06ID:EMytD0QBr
>>44
おっさんおばさんしか居ないから昼は誰もいないね
0051Anonymous (ワッチョイ 29b1-9ZeA [60.94.200.187])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:36:16.52ID:Mbjl3eFf0
誰かも言ってたけど、高速道路に入るのと同じだな
朝の首都高があれだけ混むとは知らず上がったらとんでもねえ渋滞で
しかも全然降りれなくて絶望した記憶があるわ
0052Anonymous (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.131.186.107])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:44:01.82ID:ddLk2CAqa
同ジョブの上手いやつにどうやっても紫しか出ねえんだけど何が悪いかなと相談乗ってもらってたら
別ジョブつーか別ロールの奴が「ワタシ今回オレンジだったの〜褒めて〜」て話かけてくるんだがすげえ、うざい
初め姫ぽい扱いされてたが最近スルー率高いのに挫けないその精神は認めるがうざいものはうざい
0054Anonymous (ワッチョイ 9299-+tnL [61.213.253.154])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:50:30.99ID:+6B+kKX20
>>52
俺もそのジョブではオレンジでたよ簡単だよね
それは置いといて話は戻るけどって言えばだまるよ
0055Anonymous (ワッチョイ 01b1-/LRE [126.79.130.38])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:01:46.15ID:+2TShJCj0
漆黒からずっとナインズなフレが初めて絶やってるらしく絶アピとイキりが痛い
裏で固定メンに散々愚痴られてんの気付かずに幸せなこって
自分の色知らんわけないだろ?なんでそんなにイキれんの?
0057Anonymous (ワッチョイ 9299-+tnL [61.213.253.154])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:58:16.49ID:+6B+kKX20
どの絶かにもよる
0058Anonymous (ワッチョイ 750c-BBAk [112.71.119.207])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:07:59.14ID:hrFBIitH0
最近マジで零式ロクなのいねぇなぁ
断章半端だから1層行ったらクソSTいたわ、スイッチのタイミングミスってMT落とすわ、MTが2回目無敵受けするってんのにスイッチするし、そこでシャーク使ってるのにスタンス切って調整しないから向きも変わるわ、挙句2回目の氷火で誰かミスって半壊したら謎のタンクLB3って言う
3週予定みたいなptが何とか一周して即解散とか笑えねぇわ
0060Anonymous (ワッチョイ 5e30-auNL [153.160.19.214])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:39:27.64ID:ngnrkUor0
知ったか灰色「矢印ギミックとコヒーレンスはタンクさんのLBで無効化できてるはずでーす!」

いや矢印ギミックはちゃんとやれよ・・・
0062Anonymous (ワッチョイ d158-63vd [14.9.87.65])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:47:33.42ID:qPLRH9uk0
>>52
レンジは本物の障害者でもオレンジとか99取れるからな
ソースは俺
0063Anonymous (アウアウウー Sa4d-Rd8i [106.129.185.216])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:23:55.37ID:1stDvsaia
まだ何本かサブの武器欲しいから回ってるけどなっかなかクリアできねえ
でもクリア出来た時のロットつよつよなのでにじゅうまる☺
0064Anonymous (ワッチョイ 3163-8lRc [180.92.30.18])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:51:26.21ID:hnx3AM4P0
タンクLB使ったけど矢印の相方いなくて外周でしんだわくそったれ
0066Anonymous (ワッチョイ 1211-Nger [125.8.82.234])
垢版 |
2022/07/07(木) 23:34:27.67ID:TwGa43Fq0
シャア呼べばお釣りがくるな
0067Anonymous (ワッチョイ 3274-Mml2 [211.2.43.53])
垢版 |
2022/07/07(木) 23:52:51.06ID:RTiWa1nS0
4層の劇場2回目でヒラが吹っ飛ばされたせいで頭割りがぐちゃぐちゃになって半壊
赤俺、最初に吹っ飛ばされたヒラ蘇生後死亡
起こしたヒラがLB打った後なんとか前半突破

「LBナイスでした!」「ヒラさんかっこいいー!」

ちょっと悲しかった
0068Anonymous (ワッチョイ 1202-A/OY [125.56.113.86])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:19:18.37ID:+k6JGW3K0
>>64
どんまい そういうのが1番ムカつくよな
0069Anonymous (ワッチョイ 59a1-BrNX [118.12.38.232])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:29:12.46ID:RdvWsQzW0
>>34
そして最後のトラベラーは言った、リグループしない方がマシだったと
暁月になってからこういういらんことばっかりする様になったな
竜騎士大改修見送ったのは吉田の保身か
この状況で竜騎士大改修実行してたら面白い事になってたのに残念だわ
0071Anonymous (スプッッ Sdb2-A/OY [49.98.15.63])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:42:52.74ID:Jft8rVaNd
吉「なんだよDCトラベル評判悪いな」
開発「これから日本DCだけ定期的にシャッフルしてやりますかー?w」
吉「それいいねww よりユーザーをおちょくって楽しむ方向にしてくかwwww」」
0072Anonymous (ワッチョイ 3163-8lRc [180.92.30.18])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:56:07.59ID:IghBWjDB0
元メイドだか配信者だか知らんけど零式練習で助言NGってどんな縛りしてるんや
0073Anonymous (ワッチョイ 9299-+tnL [61.213.253.154])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:58:18.37ID:ZFTXlFhm0
助言したら名前晒されてBLされるんやで〜
0074Anonymous (ワッチョイ 3673-aaiA [175.131.214.14])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:03:12.56ID:kqoAFeRc0
雑談(と言うかほぼ一人で喋ってる)に集中しすぎてギミックミスしまくって周りに迷惑かけまくるやつなんなんだ…。喋り散らかす前にやる事あるだろ
0075Anonymous (ワッチョイ 45f3-83j5 [202.140.214.115])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:18:46.27ID:MfJ8NTKD0
せっかくワールド間テレポでクロスワールドのフレンド増えてコミュニティも2年かけて成熟してきたのに突然のリグループで分断されて徒労感だけが募るわ
何とかなるかなって思ってたけど、いざなってみるとDCトラベルが使い勝手悪いのも相まってほんとキツイな
0076Anonymous (ワッチョイ 363c-u/zL [111.90.69.163])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:28:36.73ID:krXCaScm0
今は新し物好きや話題作りしたい人らがこぞって使ってるからDCトラベル混んでるけど
そのうち利用者減ってもっと待ち時間経るんじゃないかな
0078Anonymous (ワッチョイ 9273-PmjZ [27.84.58.162])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:24:53.23ID:yRMIUlsb0
そのパターンだとMTが中央に寄せてからSTが挑発して無敵受けするから
時間的猶予が短くて事故る事が稀によくあったな
最初からST持ちだとその心配がない
バフがどうとかは関係ないよ
0079Anonymous (ワッチョイ 3163-8lRc [180.92.30.107])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:55:19.33ID:7TRrj9nw0
もうめんどくさいから自分で募集する時は相方タンク枠から戦士外すか戦士いてもスイッチMT無敵ST無敵にしてもらうわ…
戦士いる時だけSTが慣れない立ち回りしたって野良だと事故るし
ただでさえ劇場事故率高いのに
0080Anonymous (スップ Sdb2-+yS2 [49.96.235.11])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:03:01.29ID:c0Cv50Ncd
本来なら合わせられるのがタンクなんだが合わせられないなら自分から要望出すだろ
多分あんたはタンク向いてないけど
この先理不尽な目にもっと合うし
0081Anonymous (ワッチョイ 3163-8lRc [180.92.30.107])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:36:16.76ID:7TRrj9nw0
合わせるのめんどいから自分から要望出すって言ってんのに
日本語読むの向いてないんじゃないですかね……
0083Anonymous (ワッチョイ 7102-XB/R [116.94.6.164])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:45:52.90ID:EbtF839G0
これだからナイトは嫌われるんだよ
0084Anonymous (ワッチョイ d158-9ZeA [14.11.144.96])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:50:30.05ID:gMB11dha0
個人的にペアになったタンクが気に入らなかったから指摘したり
次はこうしようって考えられる人はタンク向いてるって思う
何も言わず一人でストレス溜めてたり俺はこれしか知らんって堂々とされる方が困る
0085Anonymous (ワッチョイ 3163-8lRc [180.92.30.107])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:54:46.72ID:7TRrj9nw0
>>84
ありがとう
打ち合わせ必要かもしれないところや合わなかったところは面倒くさがらずに相方タンクとコミュニケーション取るようにします
0086Anonymous (ワッチョイ e902-gU6j [124.159.115.205])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:39:54.29ID:4VhKqkeU0
まーたノーバフタンクだよ
漆黒まできて直感すら使わないとか
余裕とか思ってるかもしれないけどヒラが頑張ってるだけだからいい加減改めろ
0088Anonymous (オッペケ Srf9-dd4E [126.166.248.152])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:15:06.07ID:Wjs4kUMIr
>>82
あのー、ここ愚痴スレ
0089Anonymous (ワッチョイ a283-6VJI [133.200.47.32])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:05.40ID:XtFf5/Tc0
どの程度のアプデでかはわからないけど、久々に使うジョブとかHUDリセットされてるのダルい
だいたいウィンドウサイズ小さくしてるから急にクソデカ表示になって邪魔
0094Anonymous (ワッチョイ 7102-XB/R [116.94.6.164])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:23:50.78ID:EbtF839G0
DPSが高火力ならノーバフタンクもそうそう死なないから責任は一番重いはずなんだがな
0095Anonymous (スフッ Sdb2-0ogt [49.104.35.134])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:28:56.00ID:7KcMQPu7d
そろそろメディカラに120秒ぐらいのCTつけてくれねえかな
連打マンに当たるとあの音連続で聞こえてきてイライラするわ
余計なとこでオーバーヒールするくせにグダった時全く役に立たないガイジ率100%だからな
0097Anonymous (ワッチョイ 1278-9ZeA [123.1.5.40])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:47:46.99ID:xN7WiFx30
Cecelia Ahernの為にギルド作ったのに他のオスッテに惚れたからとギルド抜けやがった絶対に許さない死刑だ!!!
0098Anonymous (ワッチョイ 3274-Mml2 [211.2.43.53])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:50:55.57ID:xhA1voBT0
リアフレが最近「白は大体ゴミで~」とか「戦士以外でエキルレ来るなよ~」とか言い出してめんどくさい
エキルレがエンドコンテンツなレベルで極すら行かないのにイキるなよって言いたいけど言えないわ
0099Anonymous (ワッチョイ 1278-9ZeA [123.1.5.40])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:58:16.13ID:xN7WiFx30
>>98
白ゴミ屑ばっかりだろ白猫(白魔導士ミコッテ)メインにしてる奴らは平気で男を騙し裏切る!!!
タンクは戦士一強だ暗黒やナイトでルレ来るな迷惑何でそこを理解しろよ!!!
0100Anonymous (アウアウウー Sa4d-dHOs [106.146.36.228])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:02:15.22ID:kr5ESlcsa
>>98
エキルレは初心者向けで、タンクのまとめる練習コンテンツですよ! 極からがライト、零式からが上級者もどきという感じですよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況