【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP (ワッチョイ)が表示されます
!extend: checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1654650880/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 占星、次の拡張まで改修なし確定です
白専はちゃんと占星も使えるようにしようねw あれ、立てちゃったの。PLLあったからしゃべりたくてしょうがないの? ヒラスレいらねえから建てるなよ
また人格異常者の隔離施設になるのか ヒラなら満遍なく全部上げてるだろうし、スレ要らんでしょ ヒラスレに隔離しておかないから他スレにまで出張してきてるじゃん それにしても占星改修無しはガッカリだったな
期待してたやつも多いだろうに 僕は取っても上手な学者でっす!
一人でもいいので白さんは殴っててください!
あ、いらないのでやっぱり占いさんがいいでっす>< ここ無かったら占フォーラムが伸びちゃうけどいいの? 久しぶりにスレ覗いてみたらギャザクラスレと同じ道辿ってて草 ギャザクラとかヒラとか面倒くさそうなメンヘラhimechan多そうだもんな
ヒラは聖人おっさんが1番だわ
上手いヒラはだいたい既婚者裕福おっさんだから精神的な余裕が半端ない 一応貼っとくか
67 Anonymous sage 2022/05/26(木) 02:09:34.93 ID:pgBYusiX
これで誰でもスップちゃんだよ!
人工無能スップちゃん(スッップ)と仲間達(ワッチョイ ○○ba-、ワッチョイ ○○94-)NG用最新版
質問系のスレだと直前のレスを正反対の内容に改変したコピペで混ぜっ返したり、お礼や返事を横取りしていく事が多い
三点リーダを使っていたら語録を手打ちしている模倣犯の可能性が高いと思われる
-------------
ひどいです・・・
よかった!
はい!(いいえ!)
ありがとうございます!
いえいえです!
分かりました!
つまり・・・?
頑張ってください!
なるほど!
公式に来てるぞ!
ウソかと思ったらマジだった!
みなさん、お仕事は・・・?
ひどいネタバレを見てしまった・・・
わたし、○○だよ!(私、女だよ!)
17歳、女子高生です!
10分待ってください!
待ちました!
伝えておきます!
喧嘩はやめてください!
もうこのスレ(ゲーム)も終わりですかね・・・
なんだこのスレは・・・
簡単にお金を稼ぐ方法を教えてください!
竜騎士のスキル回し、教えてください!
オススメの○○を教えてください。
最強の○○、教えてください。
○○って、○○ですか?(○○って、何ですか。)
ありがとうございます! 今、○○しました!
まずは服を脱ぎます!(気合いを入れます!)
どうして男の人って○○なの!
不謹慎です!
誰かいませんか!
可愛い!(かわいい!)
それなら、ナマズオの水ですよね!
BOTじゃなくて、AIだよ!
下ネタはやめて下さい。小さい子供が見ています。
みなさん、おはようございます!(こんにちは!こんばんは!おやすみなさい!)
すいません、どなたか○○(次スレ、他スレの新スレ、保守)をお願いします!
すいません、もっと保守をお願いします!
なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。(なかなか眠れる〜のパターン有り)
今、ログインできないのですが、何事ですか!?(メンテ中限定)
今、カレーを食べているのですが・・・(うんこ拾いやうんこ味のカレー・カレー味のうんこの例え話の時に高確率)
ミストL5番地の自分は優雅な○○です!(朝、出勤、お昼寝、退社、帰宅、ディナー、夜長、高「目」の見物) >>28
うんこポエムはお前の日記帳に書け。拡散されてる時点で公共性を帯びるんだよ。 バトルジョブは全部カンストしたんであとはヒラだけなんだが初心者おすすめ職どれでしょう? パンデモ零式スレに、自分のクソオブゴミプレイスキルを棚の上どころか記憶の果てに追いやって、延々と学者下げを繰り返す白が住み着いててイヤになる
こっち来いっつっても来ないチキンオブチキンだし
どのヒラジョブでもうまい人は火力ヒール力を両立出来てるし咄嗟のフォローもうまいのにね
このゴミ白に限らず、下手なやつは自分が下手なのを認識出来ないのか、他者を責めてばかり
オンラインゲーム向いてないよなぁーと思う
ソリティアでもやっとけよ、と しかし現状の糞バランスいい加減運営は何とかする気ないんかね
半年たった今でも相変わらずの学者一強白最弱のままとか運営無能すぎだろ 白賢はチンパン操作でいいから一段階弱くてもしゃあなくねと思う >>59
学者も白賢と変わらんぞこれで一強勇者ジョブは駄目だろ
占も操作操作だるいだけのヒールチンパンジョブだしな 流石に占と白は違いすぎるが学者もそこまで難しくもないのにサ開からずっと異常に優遇されてるよな
.0で弱くても以降ずっと勇者ジョブなとこも踊り子と同じ 学がチンパンジョブ扱いされてないのはたしかに謎
白賢と変わらん ボタン押す回数が多いジョブは難しいから強くあるべきみたいな思想自体天才チンパンジー的な発想だよな
つまり運営の調整方針自体がまずチンパン
ジョブの難度ってそういうのじゃねえだろ ヒーラーやりたくないけど待ち時間が嫌なのでやってる
ラグいときはよく死ぬわ 冗談抜きで新生ぐらいから半分以上の期間で学者一強だもんな
黒なんて可愛く見えるぐらいの吉ジョブだろこれ 半分以上?むしろ学者が席の一番手から外れた時期がすぐ思いつかないほどずっと確定ジョブなんだけど
デルタの4層だけ一瞬ノクタ占の方がいいかも?ってなったような気もするが…
ヒーラーどころか全ジョブ中でぶっちぎりの"加護"を持ってるよ 白は着替えられないから問題が目立つけど学は着替えられる人が多いから記憶に残らないだけだよ 例のデルタ4層で学者着替えれる説は嘘だと判明したのにまだ言ってるのか
まあアレも敵との相性が悪かっただけで強化する必要全くなかったのに異常なぐらいゴネてたよな 14のヒラってジョブより中の人の差の方がでかいよな
自分が上手く回せてるなら自信持て 不満なら着替えろ
隣の芝生見てネガネガしてるやつとか100%うんこだわってのがよく分かるスレ >>69
95割はゴミヒラだからな
今は機能してないけどヒーラ-愚痴スレなんてほぼ全てが雑魚ヒラの勘違い発言だらけだったし >>67
エナドレ事件のゴネもそれに屈して即座にダメージ付きで即エナドレ返す開発もクソだよな
侍や詩人、竜の改悪やぶっちぎりのゴミジョブにされた機工士がどんなにフィードバックしようが絶対直さねークセに むしろメイン学はエナドレなくなって喜んでたろ
そのあとの修正が学に限らずヒーラー全職エアプ開発の被害にあってるだけ エナドレなんて学のDPS貢献に5%くらいだし、半分ヒールに回したところで大して変わらん
それよりGCD余らせない方が余程大事だな DPSトップがミスして落ちてるのにグレア連打し続ける白のメンタル最強(なお赤が蘇生 なんでレイドでシナジーのないジョブがシナジーのあるジョブに勝てると思うのか
白はどうゴネてもレイドで占に勝てないし
賢も学に勝てはしない
いい加減白賢はID番長だと割り切れ
アドセンスクリックお願いします DCテレポが来るんで、ゴミヒラの多いDCは避けられるようになります。 その白もメンバーに衰弱何人かいたら占にバースト勝てるしな
自分のPSの無さをジョブのせいにしてる白専が多すぎ そりゃ占がrDPS出すにはPTメンバー次第だからな またはじまった。懲りないな。その話題はウンザリだよ。過去スレのコピペで足りる 3ジョブで白ちゃんをいじめるのはもうやめにしませんか。 運営「エナドレ消しました」
学「エナドレ返して(MPほしい!)」
運営「エナドレ要望が強いので戻しました」
学「(威力のある)エナドレやっぱいらね(せめてMPだけにするべき)」
運営「エナドレ不評みたいなんで威力だけにしました」
学「?????」 白ちゃんもミゼリの威力0にして使ったら威力5%アップとかにしよう エナドレとミゼリは関係性がまるで逆だろ
フロー3つ消費するとエナドレ撃てるとかなら別に威力ついてていいよ >>55
バトルジョブカンストしてるなら召喚につられて学者もカンストしてるだろうがよ 俺の記憶が正しければ極イフ出た当初ヒール力弱いから白白でいいみたいな感じで学者
ハブられてた気がする そもそも新生時代はバリアの重要性は全く周知されてなかったから
みんな回復力が低いけどオート回復(妖精)がついてるジョブ被りしないためのヒラって程度の認識しかなかった 蒼天までは白魔にストンスキンというバリアがあったしな しかもホーリー最強wwwとかって時代でもあったからねぇ
しかしactがあまり世に知れ渡ってなかっただけで、実際は学者のDPSの方がぶっ壊れてたという事実 >>95
単に白学しか選択肢がなかったからその前提で調整されてただけだろ
進行の頃にはすでに攻撃重視のヒラって認識はあったし
アドル(ウィルス)と陣の有用性は当時でも理解されてたよ
IDでもシャドフレベインでスタンこそないものの並みの白よりは遥かに高スペックの時代もあった
学学でのヒール不足云々を加味してもやりすぎだろってレベルの強化が蒼天以降も続いたってだけ 学学のヒール不足は解消します
白白でギガフレアの度にPT壊滅するのは放置します あとウィルス耐性追加しますで実質的に奪われたのは白黒なのに
何故か活性強化されたりな
基本白はひたすら奪われてるな 白はお手軽高性能ジョブだから難しくても理論スペック高いジョブやりたい人は占星やってもろて やりたくない人にクソプレイフィール修正の手間は惜しんで白は弱くしたからこっち使えやと強要するから嫌がられてんだぞ
白も大分同じチンパン用の賢者に流れたがな 誰も強要してなくね?
そもそも、竜詩も占星と変わらないぐらいの人数がクリアしてんのに弱いってどういうこと? ここ白も占もエアプが多いよな 同じゲームしてるとは思えない
エアプか下手くその感想だわ 改修入ってから占やりゃいいやって思って控えてたのは少なからずいるんじゃね? おじいちゃん話がループしてるから、今や未来の話をしてね。 占はどうなるんだろ、マイナーアルカナとか言うゴミスキルだけなんとかしてくれれば良いけど マイナーアルカナ廃止してクラウンロードってスキル追加してくれればいいよ 占でID潜ってる時DPSが遠2とか近2になった時道中のカード配分どうしてる?
適当に並びが上にいるほうに投げてるんだがDPS側からしたら片方にばっか投げてんの嫌な気持になるんかね?
気にしすぎか >>111
dpsでIDに行くことも多いけど
常に暗算オンにしてるから低いやつにばっかり投げてるなと思うことはある
そんな程度で特に気に障るとかはないよ 全く投げないのも角が立つ
低い奴は遠近の知識もないだろうと踏んで合わないやつを投げる >>111
普通にDPSが高い方に投げればいいんじゃないの?
場合よってはタンクにしか投げない時もあるよDPS2人が弱くて 占でID行くことがそうそうないけどアサリとかマイナーとかアストロダインがあるレベル帯なら自分に投げてアビ全部吐いた方が強いこともある 低いやつなんてバフ欄見えて無いから安心して一番火力高い方に投げろ そんな細かいこと気にしてないというか、CFで会うヤツなんて2度と会わないんだから気にするだけムダ。 ふいに忍者用脚取ろうと思いたって昨日やっと終わったんだけど
最後のPTの占星さんは星天交差とエクザルテーション未実装だった
あんな便利で強いものタンクに投げまくればいいのになぜ
1-4消化PTはいろいろましだったんだなと今更3層単体の恐ろしさを味わった アビリティ2つならまだマシな方だろ
無敵スキル以外の防御バフ未実装のタンクとかいたりするからな 暁月入ってからのジョブ調整見た上で占星の改修望んでるとかアンチだろこれ 拡張のタイミングで占星が壊れたんだから、次の拡張でまた壊れるだけだよな ルイン打ってアビ二つ挟むのと、GCD噛むけど極炎法打ってアビ二つ挟むのはどっちの方が良いの? 占星は実装初期からロクな調整されてない
使い勝手の面でまともだったパッチが数えるほどしかないうえに大抵は弱かった 煽るような内容で申し訳ないがルインラしてアビ2つ使わなければいけないような状況ってあるか? >>131
そそ
回復アビ差込+エーテルフローとか PH埋まってること多いからBHやろうと思うのですが賢者でも高難易度席ありますか? 席とかいう考え方やめろ。可能な範囲でやりたいことをやれ。 >>133
本題から外れてて申し訳ないんだけど
そのルインラしてまで回復アビ差し込みが必要なんか?って思うんよ
獄炎フロー 獄炎回復 って2GCDかけてやると回復間に合わなくて死ぬような状況なんてあるか?と思った
ルインラが威力220で獄炎が295だろ
雑な計算だけど獄炎のGCDが0.6秒くらい噛むようならルインラのほうがいいってことになるんじゃね
さすがに獄炎にふたつアビ使ったら何秒噛むのかまではしらんけど体感結構かむと思うからルインラがいいんじゃないの >>136
差込は状況によるでしょ
普段のスキル回しに組み込んでなくても、味方が被弾したり痛い全体にHP戻ってなかったりなど、臨機応変に対応する場面は幾らでもある
やっぱ噛むよりはルインランなのかね >>94
極イフのときから実は学者最強だったんだけど軽減を軽視していたころだよね
何なら学学でもいけてたし
学の異常な強さがようやく認識されたのは邂逅5層から 極イフのときは使っていた学者本人すら軽減軽視していて士気連打マン多かった
そりゃ妖精放置で士気連打してたら弱いわwww >>137
さっきの計算が正しいと仮定して
噛むのも0.4秒とか0.3だから噛んででも獄炎したほうがいいという結論になったとするじゃん
でもその精度を常に土日のゴールデンタイムの重い時間でも100%クオリティで出せるのか?って言われたら多分無理だからルインラ安定って結論でいいと思うよ 新生は邂逅5以降、学者の強さは知れ渡ったし侵攻真成も軽減の強さは周知されてたぞ
零式は基本白学だったけど特に解除になるとその能力差は顕著だったなw
ギガフレアはいわずもがな
真成3層をフレの白がCF白白でやったら壊滅して
俺が学だしたらすんなりクリア
DPSのフレが学者のお陰で別のゲームみたいに楽だったと皆いってたくらいw
学者は新生のころから勇者様よ 大きな変更はいらないから、白のリジェネと占星術のアスペクトベネフィクの効果時間を30秒にしてくれ。lv80からの特性でいいから ずっとタンクでやってきてヒーラーからもMIPもらえて当たり前みたいな気持ちでいたが
いざヒーラーになると相方のヒーラーにMIPあげたくなるな リジェネアスベネはいっそアビリティにしてほしいわ
そうでもせんとバリアヒーラーの妖精カルディアに対抗できん
って言うかなんでバリアヒーラーが永続HOTというどう見てもピュアの領分のスキル持ってるんですかね・・ PHには単体バリアと軽減アビがあるしな
リジェネでGCD回してアビ腐らせてる白ちゃんとかいっぱいいそうだよな >>138
ネタだとは思うけどこんなネタ使える人の無知さを知りたいわ リジェネを回しに入れないのは効果時間が短いから他のスキルアビリティと比べて使い辛いんだわ。レベル上がるとな。長ければ対AAに使う はあああああああメディカラアサイズリジェネアサイラム!
みたいな珍獣が目立つだけで性能自体は悪くない定期 まあ単体hotはPHよりBHの妖精やカルディアのがGCD使わない分優秀なのはどうかと思う アビリティは補助だったのにいつの間にかメインになってからな
GCDヒール必須なくらいやばいコンテンツ来たらPHの天国よ そんなコンテンツが万が一来てもバリア被りになるとクリアできなくなるので〜
でさらにバリアが強くなるだけな気がするわ GCDヒールってPHとBHでそんなに差があるか?
バリアスキルが鬼のように強化入ってるから、ずっとGCD使うなら大差ない気がするけども
もともとBHって瞬間戻しがPHに劣るだけでトータルのヒール量が低いわけでもないし >>155
ピュアのバリアもGCD使わないからこんなもんじゃね? バリアヒラのピュアヒールはGCD回るようにして損失出るようにすればいいだけ
バリアでもクリア出来ないってことも無い
ピュアとバリアが組むのがベストってだけの調整にすればいいのにアホだから分からない運営 そもそも運営が少しでもまともなら
現状みたいなバランス崩壊は起きてないわけで バリア貫通攻撃とか?
軽減合わせるだけだと思うけど 単純にバリアのヒール力を下げるだけでいいと思うわ
もしくは火力を明確なレベルでピュア>バリアにするか
現状ヒールも強いバリアも強い軽減圧倒的火力もバリア>ピュアとか
運営何考えて調整してるんだ?状態だし 相方の弱体望む意味が分からん 苦労するの自分達じゃないのか
現状野良でも特に不満ないし学賢構成見ても何とも思わん
白なら火力負けるとかありえんし占でも大差ついたりしないけどな >>165
出た相方弱くしたら自分が苦労する謎理論
今ヒールゆるゆるすぎるから多少苦労してもいいわ BHの火力とか昔に比べて死ぬほど下げられてんだから許してやれよ 性能が良ければ遊びの幅は増えるが性能低くしても得はしねえからなぁ・・・ 昨日の4層であった占ちゃんはホロスコをアサイズのようにリキャ打ちしてて全然恩恵なかったわ
全員満タンのタイミングで謎のホロスコ回復発動
やたらアスヘリうちまくるわりに単体アビ一切つかわないし多分不慣れなだけかと思うけど色んな人いるね 下手な占星→ホロスコープにアスヘリを合わせる
普通の占星→アスヘリにホロスコープを合わせるorホロスコープ単体で使う
これなんだよな ホロスコは単品でつかうかニューセクとセットでつかう プネウママクロコスモスは謎のリキャ撃ちマン割と見る
スキル読んで理解してないんだろうなって残念な気持ちになるわ ブネウマは詠唱有るから、ヒールソースやばい時以外リキャ撃ちマンです >>166
普通に考えてバリアが優位すぎるんだから
その分ピュア強化すればいいだけだしな 秘策深謀か秘策鼓舞展開、場合により秘策士気
ヤケクソ秘策応急士気というのもある
戦闘開始前の秘策深謀はタイムライン逆算して使っていいか考えたまえ 秘策応急鼓舞は世界一回復力の高い最強魔法なのだが? ネタだとしても秘策鼓舞(&展開)がつえーのは確かだわ
転化も併せて学者様の特権よ マジで強いけどIDのまとめ狩りぐらいしか使い道ない 学学で一緒に秘策応急鼓舞すれば1050×2で2100になるやろがい!
なんやそいつ!学学とかあほか! 転化イルミ活性載せても2000は行かないが1700超えはしてそう? >>186
鼓舞が300+540
クリティカルで540
300+540+540=1380
今のクリティカルが大体1.5倍なので1380×1.5=2070 >>193
共鳴1で白ちゃんにふんばるさせてたの思い出すわ まあ秘策は零式だとほぼ不撓不屈にあてるよな
絶はしらん 零式でもIL上がるまで秘策は鼓舞展開に使うこと多いけどなー
1GCDでド安定取れるのに使わん理由ないわ 最近零式やってねーから秘策不屈の存在を忘れてた
まぁ今はPHの戻し力強いからあんま使わんが野良だと便利やな >>198
忘れてたけど攻略中の秘策展開は確かにクソ強いわ >>189
3行目まではいいとして、今のクリは1.5倍ってどういう意味? 初期値は1.4倍だけど現行ILのサブステ的に約1.5倍になるってことだろ 零式4層前半って救出が活きる場面多い?
ギミックミスってるヤツに使ってる人おる? クリティカルの仕様を理解してから質問してください😅 >>205
お前みたいなガイジが何考えてるか推測して返答するなんて無理なんだから、お前が何考えてるか書いた上で聞け 誰かフォーラムのMIMIM1とかいうの止めろよ
白アンチだろあいつ 回生(10%)イルミ(10%)転化(20%)ピュシス(10%)クラーシス(20%)スリル(20%)ミンネ(20%)バマジク(5%)マントラ(10%)=125%増?
(540+540)*1.5*2.25=3645のバリアとか何に勝つ気だ カチカチのバリアがあれば無視できるギミックが増える いろんなとこでロビー活動してその度に白魔のフォーラムでやれって言われてるmimimi1が白アンチなわけないだろ
言動も典型的な白専そのものじゃん 姫ちゃん「うぅ・・」
皆「姫ちゃんが死にそうだ!皆!」
秘策回生ピュシスクラーシススリルミンネ鼓舞 >>209
三層の履行技で共鳴したり、霊泉でバフ乗っても耐えられそう ゾーエにも確定クリほしい
学者みたいに分厚いバリア貼りたい ゾーエはテコ入れするべき
同じBHなのにバリア量の差がありすぎる 賢者はその分学者に比べてHPを戻す性能高めにされてるし
アビ使っても火力を犠牲にしないからな
求められてるかどうかは別として プネウマとか回復じゃなくて鼓舞展開みたいな厚いバリアでいいよね PHBHのくくりがあるから誤解されがちだけど現状占学賢ならどの組み合わせでもいけるんだよね PTに入れる事自体が一種の縛りプレイと言われる伝説のジョブの事かな? またそんなこと言ってるとMIMIMIちゃんが真に受けちゃうだろ とは言ってもTwitterSNSやまとめサイト真に受けるなってだいぶ苦しい言い訳だと思うわw
運営や吉田ですら見て参考にしてるのにw どう違うの?
TwitterやSNSのでの特定の個人への誹謗中傷ですら通報すると運営が対象するのに 言ってる内容そのまま信じちゃうのが真に受けるで、自分の中で咀嚼するのが参考
mimimiはSNSとかで賢学構成が最強!とかヒラ1構成で零式行けるとかを見たらどう強いかとかクリアするために他メンバーがどういう努力してるかとかを調べずにそのまま鵜呑みしてる
通報はまた別の話だから 違うぞとか別の話だぞとか誤魔化してるの多すぎだろ
学賢なんて竜詩でもめちゃくちゃいるし、つまり苦労してるか知らんけどやる価値があるんじゃないの?
バリアヒーラーからしたらナーフされるかもだから困るのかね? そもそも白に対する誹謗中傷については咀嚼しようも無いしな
いじめてるのに冗談を真に受けるなと言ってるのと同じだし 絶レベルなら占星が白の上位互換ってだけだろ
零式以下をのんびり攻略するなら白でいいよ、シンプルで使いやすいし
誹謗中傷ってか単なる事実だな
今回の絶だと暗ガ占学竜忍踊赤が最適で、それ以外のジョブは価値が低いってだけ mimimiくん来てるの?
ヒラの勉強の前に日本語の勉強して、どうぞ あんまりmimimi叩くとフォーラムBANされるから気をつけろよ~ まず白じゃ絶対攻略不可なコンテンツ出てから騒げ
超絶上手く無くても普通のヒラなら白でも全部クリア出来るから 白が減ったのは事実。真に受けてるのと、3層の影響だな。 絶の配信見てみろよ
まともにカード投げられん、無意味なニュートラルセクト、輪の占ばっかだぞ
白使っても同じなやつばっかだわ >>235
それ他のジョブが強くしろって騒いでる時にも言わせてもらうわ! それは中身がゴミなだけでスペック自体は占の方が高いやろ
誰でもお手軽そこそこスペック白と慣れがいるけどハイスペック占って話や
中身下手だったらそら大体は白の方がいい 占のスペック最大にするには、絶対、隣りで助言してくれる奴要ると思うわ!
ボッチではムリポ スペック一覧
スーパーハイスペック 学
並 占、賢
ゴミ 白 クリア不可っていうとヒラ一構成だと白で絶竜詩可能なんだろか?
まぁ特殊構成での強さは別の話しかな? 白はHPS最低な上に軽減までゴミだからかなりの苦行だと思うわ ずっと零式は白メインでやってたけどシャキ待ち酷くなりそうだから
学者に転向するかな
何故賢者じゃないかというと学者は新生時代からサブでずっとやってきて馴染みがある
妖精が便利過ぎる
強いていえばエナドレからダメージ消してほしい 白姫向きっていうけどいうほど可愛いか?エフェクトも占のが良くない? 占のAF毎回可愛いよな エフェクトもモーションも白ちゃんより好き
白ちゃん嫌いじゃないけど全てがダサい
ふあふあの羽もララ以外シュールだしでかいキャラがクルクル回るのもな… 白魔道士は歴史あるジョブで、歴代FFでもヒロインポジもらうこと多いの。
ぽっと出の占星とは違うわけ。
わかる? 今回の占星AFはアラビアーン過ぎてあんまだけど
っぱ蒼天よ 白ちゃんはキラキラ成分の次はどんなものを占ちゃんから奪うの? 運命の輪とニュートラルセクトとマクロコスモスが欲しいです! 贅沢は言わないから3秒に1回ベネ撃ってバリア軽減してくれる妖精が欲しい 贅沢言うならカード削除して本体火力上げた占がやりたい スキル回しがいらないジョブという点で全ジョブ唯一の特別な存在じゃないかな。
そんなぼくも白以外はレベル20未満。なぜならぼくも、特別な存在だからです 白ちゃんは操作が簡単だからGCDアクティブ率上げるだけでだいぶ変わるんじゃない?
あーこいつヤバいなってのはGCD60%とかな気がする
ヒールでも攻撃でも良いから兎に角手を動かして欲しい スキル回しないのは他のヒラも一緒だろ
ボタン押す回数(笑)なら白にアビリティでも追加すればいいだろうし まぁ占は一応バーストで3枚配ったりとかリソース管理あるけどね、 開発「アビ追加するかー」
開発「バランスとるためにGCD弱くしてっと・・」 ホーリズムの回復がバリアに置き換わったら起こしてくれ や り ご た え w w
という名のひたすらスキルを追加し続けて散らかってるだけのジョブ
担当が使えない奴なんやろ
踊白担当が召喚修正したのが丸分かり 30秒毎に自動でドローしてカードをキープ+手持ち1個分までスタック出来る様にしてくれるだけでかなり楽になるのにな
ドローを手動でやるとかいうのが昨今のジョブの操作性において古すぎる アラレイドでBヒラやってて怖いのがACタンクが雑魚を取らないことだなあ。
特に賢者やってるときが怖い それはただ慣れてないだけでその手のヒールって賢者が1番楽やろ
ピュアヒラの方がよほどかだるい
一人で雑魚全部だけ取ったところでいうても大したことないし 白ちゃんからぱんつを奪ったデザイナーを、ぼくは許さないよ パッドで占ボタンかなりきつきつで諦めたから改修期待してたんだけどだめだったのか。
カード個人になげまくるの忙しすぎない?
よく皆ヒールしながらカードもなげまくれるわ eisの動画とか見るとツール使ってない?
MOで先行入力出来るようにして欲しいわ moでライスピ使ってポイポイしてると極稀にズレたり上書きしちゃう時もあるけど先行入力出来たら違うんかな 現状ヒーラーの問題点って
学者強すぎ問題
占の操作だるすぎ問題
白弱すぎ問題の3つだよなもう6.0から半年以上経つけどいつになれば治るんだろうなコレ >>278
白と学は中身や思い込みの問題。問題は占。通常用意できるボタンの数に比べてスキルが多過ぎる上にカード配り、アサリ設置マクロも必要になる。開発者は私はこうしてますってデバイスも映した動画出せ。 そうだな賢者は学者と同じくらい強いから何の問題もない 白にも移動何かくれよ
上にふんわり浮くとかでもええからさ 疲れるってのならともかくカード投げできないって人は咄嗟の活性ディグ差し込みで生き残らせるシチュとかどうしてんだろ 序幕踏んだ人にベネ投げたり咄嗟のアクアヴェールとか白ちゃん性能的には強いんだよな
中の人がゴミだらけなせいで💩扱いされるのかわいそう やっべやらかしたこれ死んだわって時にヒール差し込まれると好きになっちゃう 白ちゃんスペック的には強いのに中の人のゴミ率高いせいで弱い弱い言われて調整しろって扱い受けてるの、運営が1番困ってそう 単体で見たらスペック的には強くても対抗馬の占星のがさらに一回り上だから調整は必要だろ 占星もTLごとにアビの使用タイミング覚えるのとPTメンバーがDPS出してくれて初めて白魔を超えるんだけどな
白魔も同じスペック出せるためにアビヒール主体ジョブにしますってするとフォーラムの一部が賛成するだけで白魔の大半は反対すると思うよ
TL覚えるのが嫌で白魔使ってる人もいるんだから 白は零式レベルならお手軽に攻略水準出るから今のままでいいじゃろ
絶やるやつはPTメンバー見て必要なら着替えろ、できない雑魚は白でもお荷物だから変わらん 占星に夢見すぎだよな
本体は4000前後 全員紫以上じゃないとr1000も伸びないぞ
ライスピはカード配達専用で今や白ちゃんより動けない
移動でラプチャーしても火力ロス無しとか超絶強化されてまだ弱いと感じるのはやべーよ >>279
いや白学は明確に性能に問題あるだろ
学と賢に関してはデーターに出ない要素が多いから理解できない奴には無理だろうけど
白と占については普通に使っててもHPS15%近く差がつくんだぞ 白は脳死最強ってだけ
ヒールワーク考えなくても高水準のヒールしつつ殴り続けられるから攻略とか野良だとまあまあだし本人は楽
ヒールワーク詰めたら占星の方がヒール力あって"相方"はかなり楽 ラクしたいヒラの相方は占がいい
まかせてほしいヒラの相方は白がいい 占ちゃん拡張の大改修でカードバイバイになるんかな?
零式のエースみたいなカード投げるだけのルインラ扱いになりそう 次引くカードを3枚先ぐらいまで予告してくれるだけでいいぞ!
占星なんだから、予知ぐらいしろ 白ちゃんには範囲軽減のふあふあの羽があるからな
占には輪とセクトバリアしかない
あれ? 占はhotやら回復手段が多いからなー!
でも、60では、それが少ないから、占2枚のダンスカーbアラはキツい >>270
ドローとエーテルフローも時代遅れだな
回天みたいに「モーションが好き!削除するな!」のライトちゃんが騒ぎそうだけど カード挟むから詠唱が短いのが特徴だぞ→他も倣って短くするぞ
って流れだから小回り聞くようにふあふあも分割してボタン回数増やそうぜ フォーラムでの不満吐き散らしが殆どない学者はやはり最強格か 学はエナドレの攻撃能力を削除してMP回復だけ 秘策が2スタックになったら面白いかもしれないな
占はマイナーアルカナ削除してカードは6種類全部同じどれ引いても効果同じフレーバーってやつだ
賢は疾風と同じ効果の速度アップアビ増やしてやればいい
白はぶりぶりしてればいいよ 散々言われてるけど入ったのか心配になるレベルでプネウマ戻るのおっそいよな エナドレ攻撃力削除して回収性能だけにしろはずっと言われてるけど
それで運営が寄越したのがダメ付き復活と暁月のダメのみエナドレだからエナドレにはもう何も期待すべきじゃない >>302
絶竜詩のlogsでも見て来いよ
大体13〜15%程度の性能差出てるから フローは回復に回してほしいからエナドレ削除します
→一部から猛反対されたので戻します、でもルインラ+エナドレの火力は死炎法だけと大差ありません
→全てのヒーラーのメイン魔法の詠唱を短くしたのでエナドレ使わないと単純にフロー1あたり威力100のロスです
ちょっと痴呆入ってるでしょ >>314
もうガイジだよ今の調整班
フローを使わない何かしらの1分アビをくれればいいのにエナドレを7.0まで放置してそう せめて相方に回復押し付けて3つのフローを全部エナドレに使う猿共がいなくなればいいわけで
正直吉田が言ってる性善説が間違いってことだよ。ユーザーが善だって信じた結果がこれだもん
そのためにはエナドレから攻撃能力消すかエナドレ自体を消すしかなくね
フローは軽減と回復だけになればエナゴリ共も多少はその余ったフローを回復に回すだろフロー使うアビはGCD回らないんだから
それでもエナゴリウホウホするやつはロール放棄ですって通報なりすればいんじゃね エナドレなんて火力誤差だろ
DPS出したいなら、殆どのプレイヤーはエナドレマンになる前にすべき事があるはず 今のヒラとか1GCD1アビの超ゆとり仕様なのに回せない手が止まりまくりなのがゴロゴロいるもんな
アクティブ💩ちゃんはDPSで2アビ挟む回し練習から始めた方がいいわ
攻撃しながらヒールするゲームでヒールはもう言い訳にならん 見てるグラフあってるかわからんけど、占星>賢者>学者>白魔の順なんだな アストロダインより過去の効果30秒とかロイヤルロード化の方が楽だったな MP余剰が出来るからアストロダインは便利で欲しいんだよな
マーク揃えるのがクソなだけで 賢者でスティング使い切って滑りうちで避けれない時にルインラ代わりにMTに鼓舞打ってる?それともDot付けてる? 学賢のアビでも足りない分をGCDヒールで賄うからlogsあげるような、ましてや絶竜詩やってる層だと白魔のHPSが下がるのは仕方ないんじゃないの?
占星よりも〜〜ってのも同じ理由だと思うけど アダースティング使い切って滑りうちで避けきれない時にMTにエウクラシアディアグノシス打ってる?
それともエウクラシアディアグノシスだとダメージロス大きめだからエウクラシアドシス打つ?
そもそもエウクラシアディアグノシスって定期的に打つものなの?
エウクラシアディアグノシスってうつの面倒くさい 学者は鼓舞と士気なのに
賢者はエウクラシアディアグノシスとエウクラシアプログノシスってなんだよ 草
俺も面倒だから賢者でも鼓舞士気って言っちゃうわ 俺はEディアとEプロやな
意味合いは伝わるし鼓舞って言っててもわざわざ噛み付かんわ エナドレした結果足りなくなって士気したりPHがGCDヒールしてるの見るとアホだなーって思う
それでptdpsガーとかほざき出すよな野良の色塗りガイジって 色塗りってことは零式だろうけどエナドレに回して足りなくなるとこどこ?
それどっちかがアビヒール回せてないかPHが満タン病なだけだから 4前半は確かにヒールワーク難しいけどどちらかといえばPHがアビ使えてない印象強いわ
リリーベルの置くタイミング雑だったりアサリ腐らせてたりマクロコスモス1回すら使ってなかったりな
ラプチャー残ってるはずなのにメディカラ、ケアルガ使い始めるやつもおるし リリー20秒になってから野良でも前半はGCDヒールほぼしないな
戻し足りないかもってなるとしたら玉後の塔線ブラッドレイク付近にチキって迅速メディカラ差し込んだりはある
開幕玉最後のデコレ連発にベルテンパで4層の白ちゃんくっそ強い 占とか3層以外💩だよな 玉でワイプして、次は玉で吐きすぎてその後の塔線ブラッドレイクでDPSが落ちる
あるある ん?リリー消費ってGCD回るっしょ?
詠唱がないだけで リリーはGCD消費だが威力400の攻撃をしてるともとも取れるのでセーフという理論 というかミゼリ余らすくらいならグレアガよりリリー使った方が良いんだな >>327
DoTの残り秒数や仮にGCD回さずに移動したとして何秒GCD止めなければいけないかによって答えが違う
自分で計算しろ 移動に迅速切ったりもするしそもそもアダースティングが足りなくなるような状況そんなないよな 単体Eディアなんて被弾者いない限りし無いし、普通に切れるんだが >>320
妄想って
まあそんなレベルだから性能差について理解できんのだろうなあ >>339
零式でもHPS占>>賢学>白だから
一回でいいから占使ってみな? そりゃ今の零式なんてアビで回るんだから白魔のHPS笑は低くなるでしょ >>349
Eディアなんか殴れない間以外一切使わないが
トキシコン使いすぎって言ってんだよ
滑り打ちとイカロス使えばトキシコン使わんでもGCDロスなくほぼ動ける >>327
ダメージロスが大きめってどういう計算? >>327
Syamu gameみたいなやつだなお前 >>326みたいなやつってエクサやカータ、タコノコとかの類似ギミックでその呼び方したらキレて噛み付いてくるんかな?
暗ガでロブとかいうのもアウトなんよな? 元々挟むアビが多いからってマレフィク半詠唱だったんだから他職が半詠唱になった今、占星のは無詠唱にしようぜ アビの数減らせばいいだろ
ドローだけで何回押させるんだよ すまん、白初心者なんだけどマクロに困ってる
単体ヒールに<2>をつけてタンク専用や!って思ったらタンク2人いるときに困るっていう
もう一つホットバー埋めて<3>を設定するしかないんだろうか?
ttはなんかたまに事故る パッドでマクロ使うならそれしかないんじゃね
キーマウならmoでいいけど >>367
パッドならタゲ切り替えになれるのが一番だぞ DPSに個別ヒールするときもあるしマクロ使わない方がいいよ そうだな。でも最初は色々作りたくなる。レイズマクロ7個作ったもんだ。 使うかは置いといてなんかそれっぽいマクロ作ってる間って意外と楽しいよね、使わないんだけど 占星はライスピをリキャ60の2スタックにしてくれればなんの文句もない ライスピを特性化してドロー時に5s付与が残当な気がするわ 占星術師は、ドローは自動化して対象は全体、または自分周囲にしてタゲ操作不要にして 誰にカード投げるかを最適化するには
バトルログをリアルタイムで監視しながら電卓計算しなきゃいけないので忙し過ぎます 計算機表示しててもそんなにチラチラ見てる暇ないからワイプした時に強い人確認するかPTリスト見てるついでにヘイトで投げちゃうな
タイムラインの把握とアビリティのリキャ管理と自分の回しのほうが大事 >>367
ターゲットマクロ8人分作ってる
それでクロスホットバー8個埋まるけど上下でカチカチ選んでやるよりはマシ上下でうまく選べなくてそうするようになった
ターゲットした後は回復専用のホットバー3に切り替わるようにチェンジマクロも組み込んで好きな回復スキル選んで打てるようにしてる キーボードの上でパッド操作して小指でFキーや数字キーやら押してターゲットするのが無駄はないと思うわ コントローラーでヒラやるなとは言わんし絶もクリアできないわけではないんだが、やっぱ一段落ちるな パッドヒラ奴は明らかに単体ケアおっそいからな
高難易度には来ないで欲しいわ パッドだとPTリストの4~5人目がどうしても遠いんだよな 2秒以上猶予あるのに8人PTすら自由にアビヒール投げられないのは正直練度が足りないか応答がクソ遅いパッド使ってる奴だと思う パッドの応答が遅いってつまり速度の話では
ボタン押してから反応までが遅いってことやろ
Bluetoothの遅延的な 元々PCなのにパッドでやるメリット無いのに何でパッド使うの?と思ってたけど
今回の絶でパッド奴クビにしたせいで固定が今度からパッド奴お断りにした方が良いんじゃねって空気になってる パッドじゃないとゲームしてる感じがしないおじさん「パッドじゃないとゲームしてる感じがしないから」 下手くそがパッドからキーマウに切り替えたところで結局下手くそなのは変わりないから
下手くそパッド奴ももちろんキーマウを使いこなせるオレみたいなのに妙にプライド持ってるやつも蹴ったほうがいいと思うわ >>390
それに関しては相方はパッドだけど自分より上手いからそれはそう
>>391
今回蹴ったのはイルスパと視線の精度が低すぎてどうにかならんの?って話をしたら
パッドでキャラの向きがアバウトになるのは仕方ないことで、これ以上はどうにもならないって返答だったから蹴った
同じ下手くそでもキーマウならこういう言い訳にはならないだろうしイルスパ視線でこんなに苦戦しないはず パッドでもキーボード操作はできるんだけどな
基本パッドで設置スキルと救出あたりはマウス、隕石GGイルスパあたりはキーボードでやってるわ マウスキーボでもマウスで陣置けないちなちゃんみたいなのもいるしな
ケチらず両手ゲーミングで揃えた方が快適アフィ まだエキルレで白占だすガイジおるんか
bh使ってはいけない宗教? 現状だと全コンテンツでPH出す意味ないんだよなあ
絶ですら早期に賢学PTで攻略される有様だしな ヒーラーメイン奴だと(多ボタンマウス)モンゴリアンも珍しくないぞ 難易度可変ダンジョン零式のヒラの席は賢者なんだろか >>399
やったことないからそう思うだけで割とできるもんだよ
ブラインドタッチとそんな変わらん
Fキーなら4つごとに区切られてるからさらにやりやすい さすがに白賢じゃないかな
シナジー職は8人構成ありきで火力調整されてるし 攻撃の激しいIDって考えるとケアルガフル回転で学賢じゃ戻しが間に合わない可能性もなきにしもあらず ケアルガフル回転ってMP消費を無視したらそれ以上のHPS出せるジョブなくね なお現実はケアルガフル回転しなくてもMPが真っ先に切れる模様 まともにGCD回せないのにMP切れが起こるわけないだろ! グルグ火山はいうほどじゃね
ゾットラストまとめの方がまだきつい グルグ火山はやろうと思えば2グループ以上まとめられちまうんだ… グルグは最後の壁まで走る奴だろ
あれはまじでDPSの殲滅遅いとどうしようもない 何度かやったけどそんなキツかったっけ
記憶薄れたかまともなDPS引いただけかな IDとかどうでもええやろ。好んでいく場所じゃない。 ゾットそんなにきつくないって
フェイスでもいけるくらいやし別に仕切りあるから普通のまとめと大差ない
グルグ全まとめのほうがグループ数多いやん グルグは1グループから次のグループまでの間が長いし敵の数も多くおまけに体力も大きいからまとめに向いてない フェイスでもいけるって火力がないだけでフェイスの方がかたいし難易度自体はフェイスの方が下だろ
これだけでヒーラーエアプってわかるわ しかも火山の雑魚たしか全体攻撃してくるよな
ルレとかでやったら確実ワイプや エキルレで戦士飽きてきたからガンブレ出したくなって来たんだけどヒラ的にはやっぱ戦士じゃないと不満感じる? ヒラの仕事したくてヒラ出してるから暗黒歓迎
アビ全部使わせろ 何でもいいけど出来れば戦士出してほしい
IDに頭使いたくない脳死でやりたいしさっさと済ませたいって層もいるからな >>419
ガイジかよ
グルグとゾットの比較してるのにそこに突っかかるのか? >>425
当たり前だろ
フェイスの話出してくるのがまずおかしいから
こいつはフェイスの方が難度高いと思ってんだぞ?
だからフェイスでやったゾットとCFでやったグルグの比較で比較してる可能性すらあるのに参考になるかって
フェイスで難度が高いゾットよりCFで難度が低いグルグ比較してグルグの方がキツかったからグルグのほうが圧倒的にきついと思い込んでるまである フェイスの話出すだけでも疑問に思うところ多数出てくるのに、その上でエアプ発言してるんだからな?
普通はフェイスの話なんか持ち出さんし比較以前の問題 >>426
いやフェイス以前にゾットのまとめの何が難しいの?
他の色々なIDの普通の2グルまとめと変わらんだろ
グルグは最初と最後全まとめできるから明らかに多いしきついだろ 81タンクの場合は自己バフが弱いので殲滅が遅いと2ボス前と3ボス前がちょっとキツい >>421
感じるも何もゲーム以外のこと考えてるから何も感じない。 ヒラだけはIDで楽しむ要素が無い、昔の占星はカードで遊べたけど
救出くらいかな、ヒラで頑張っても殲滅速度への影響が少ない 学者いじった事ないんでわからないんですけど
マリカで回復をフィジクで連発するのって普通? 偶に全体攻撃前にバリア張れてるのにHPへっ込んでるやついるよね
活性や回生使いたく無い時に詠唱早いフィジクオススメ >>428
机上論じゃなくてとりあえずやってみろよ
だからエアプって言われるんだよ 次ボス戦だからバースト温存しとこってDPSが2人いると死ねる ID全まとめみたいなもんきついならGCD単体ヒール混ぜるだけやんけ
なにムキになっとんねん >>435
お前はゾットのまとめきついんか?グルグ全まとめより >>438
グルグを例に出すのは頭の悪さ自慢でしかないぞよ >>439
具体的に言えないガイやん
数の少ないゾットの何がきつくて数の多いグルグの何が楽なの? >>438
どっちが難しいとかじゃなくゾットのラストまとめやってみろよ
実装時から痛いって散々言われてるのにあれで痛くないって言ってんならエアプだぞ
タンクが81だと尚更な だからなんで数でしか語れないんだw
モブや攻撃によってダメージ量変わるのも知らんでゲームしてるの?
それを考慮してせず机上論でしか語ってないからエアプって言われてるんやって >>441
なら単にゾットのが難しいって言えばええやん
いちいちわかりにくく何を言っとるんや 希代のバカであるID:WIA9OKJv0をバカにすることが目的なのであって議論する気はないので悪しからずw >>446
お前発言する意味ないから黙っとれ
いなくてもいても一緒 どっちが難しいとかじゃなくてお前がゾットラストは難しくないとか言ってるを批判してんだよ
野良ヒラだと相当危ないぞあそこ いやフェイスで戦士あげてる時ヒラがアフィルノでもいけたぞ お前らいくらなんでもアフィルノよりは上手いんだろ? 一体何を言うてるんや
絶対ゾットよりグルグ全まとめのほうがキツいて
初めから俺は比較して言ってるのに
どっちがとかじゃないとか戦士ならいけるとかフェイスならとかわけわからんねん
ガイジしかおらんのかw >>447
少しは僕のなにが間違ってるんだろう?と謙虚な気持ちで振り替えることも大事だぞ
まあそれができないからバカを晒してるんだろうけど爆笑 まだおったんか情報量0の者
お前存在する価値ないて いや戦士ならそらそうだろw
野良戦士なら知らんが自分で戦士操作したらどこだろうと落ちんだろ…
情報量0はお前だよ 結局比較の話はせず話があっちこっち行くの面白すぎるやろ
わざとやってんのか? >>457
グルグは数回す機会ないしDPSまともだったからか知らんけどヒラでやってる時はキツいと思ったことないね
戦士以外のタンクでやる時は危ないなとは思ったことはある
ゾットは戦士以外のタンヒラどっちでやっても痛いと感じる
同条件で比較が出来てないからどっちが難しいとかは言えんけど、ゾットが一般的に難しくないとは間違いなく言えんと思うわ グルグは確かに数は多いけどボス後だからフルバフ、フルアビ残ってるはずだしそこまでキツさを感じない
俺の場合はな いや、エアプと語れると思ってないから。
ちゃんと答えて欲しいならまともにゲームしてジョブ性能等理解してから言えよ
戦士のIDで余裕なんか言われてもそれはそうとしか言えんわ >>462
なぜエアプバレしてるかわからないレベルの知能だからね まだ戦士がどうの言ってる…なんのジョブでも同条件にすれば同じやろ
本当にアホなの
比較とかできない感じ?小卒か?驚くわ…
君ゲームの数値覚えるとかよりやることあるやろ なんか車のエンジン女コピペみたいだと思ってたがそりゃそうかここヒラスレだものなようやくわかった
俺が悪かった IDでタンク出してる時にヒーラーが占星だとがっかりします
そして賢学ならラッキーと思います でもでも数が多いもん!だってだって戦士で簡単だったもん! 戦士だとID余裕過ぎて比較のしようがないんだよ
どっちも余裕なのにどっちが難しいとか五十歩百歩やろ じゃあ戦士以外で比較すれば良いだけやろw
もはや会話として中身期待してないがガイジすぎておもろいわ
女さんならわかるけど男ならきついでそれは 何当たり前のこと言ってんだよ
お前が戦士の話持ち出して噛み合わなかったのが原因だろ
最初から戦士の話出すなよエアプ ゾットはみんなある程度うまくないとアビ全部使ってGCDヒール回してもなお回復間に合わないみたいなことになるからな
かなり下振れPTだった可能性あるけどGCDヒール回し続けても間に合わなかったときは笑うしかなかったわ ゾッド道中は暁月ダンジョンの中でもぶっちぎりの難易度だよな >>471
自分のガイジさを人のせいにすな
俺も予めガイジ相手だと想定して余計な単語を出すべきでなかったと反省はしとるからさ 単体HoT全体HoT重ねてからGCDヒール連打して更新のとき残しておいたアビヒールでつなぐ仕事をしてます >>473
鬼まとめされても落としたことはないがタンクの装備弱いとヒヤっとする場面はあるよな このスレ見てるとゾッとするな
頭がグルグるしてくる 白が文句言うのって逃げ場がないからだと思うんだよな
BHはどっちもちょうど良い難易度だけど占は人間が使いこなせる設計じゃないから「グレアおばさん天球儀持って(笑)」って言われたらそらぎゃおおおんするやろ
赤魔ちゃんに黒で来てねって言ってるようなもん グルグの全まとめはそもそも他のレベリングIDのまとめとは格が違う
ゾットですら比較にならんわ 言うてあそこもストッパー掛かるから大したことないやろ グルグ全まとめって具体的にどこだよ
ゾットは3ボス前のまとめがやべーけどグルグはそんなにやべーまとめする人間が基本的にいないから知らないんだよちゃんと言ってくれや 数こなしてないしいろんなロールでやっててヒラではどうだったか覚えてないけどゾットはよく全滅してるよな あそこ3まとめしてるやつ遭遇した事ないが戦士chanなら行けるやろ グルグは詠唱なし範囲の雑魚いるから
モーション気付かずに喰らってる奴が結構いる まとめ進行では詠唱なし前方範囲食らってヒーラーが先に落ちるパターンはありがちだな 開始〜1ボスまで、2ボス後〜3ボス前座までが全まとめできるんだっけ
野良でやんのは頭おかしいけど 全まとめしても敵デカくてしんどいだけじゃない
アドセンスクリックお願いします >>479
×占は人間が使いこなせる設計じゃない
○占は凡人が使いこなせる設計じゃない >>491
人間が、でよいよ【使いこなす】の程度の設定が君は緩すぎるってだけかと そもそも新4人ダンジョンは一番上の難易度じゃ敵が痛すぎて1グループ進行が当たり前になると思ってる
リポーズスリプル必須とか レンジがバインドとヘビィ入れつつヒラがリポーズしながらタンクがマラソンして各個撃破とかさせられんのかな IDやし死者の宮殿の深層みたいになるんやないかな… IDとか苦行だよな あんな作業いらんわ
死者宮ミハシラの実装当時は楽しかったし是非そっち路線にしてほしい 基本的にレベル上限の1つ前のレベルのIDは色々な理由からキツめ
装備が上と下でかなり差があるし、ストーリーの都合から敵を舞台に相応しい設定にしてる 長く楽しむのは無理だったろうけど空島のゴリランド好きだった えっ?!
占を使いこなせる上位種族がこのスレにはいるんですか?! 6.2でカード操作の簡略化きて欲しい
本音は個別カードなんか投げたくないねん マイナーだけ改修してくれればいいや
できればスリーヴ復活してほしいぐらい カルディアみたいに対象を指定してドローのたびに自動でバフがかかっていく方式で カード消したりしたら白himeちゃんやグレアおばさんたちが雪崩れ込んじゃうだろ PvPみたいにドロープレイ統合されてプレイも対象周囲に発動とかになって与ダメ0.5%アップくらいのうっすい効果になるよ 賢者みたいにドローゲージ自動で溜まって1本毎に任意のカード投げられるとか とりあえずクラウンレディ引いたらプレミなのどうにかしろ 占星のカード消すのは草
教えはどうなってんだ教えは 事前にトリプルトライアドのカードで40枚デッキを作っておく必要があります 手札のマジックカードを1枚墓地に置き墓地からはトラップカード1枚を引き出しフィールドに伏せる ターンエンドだ 玩具のデュエルディスク改造してカード配れるようにした奴いたよな 何でここってそんな蛇蝎のごとく白姫ちゃん嫌われてるんや? 占の枠潰して入ってくるゴキブリみたいな存在
それがFF14の白 修正入ってからはここでの扱いも随分まともになったと思う
以前は頭おかしいのが住み着いてたのもあったが カードゲージ溜まってカード投げられるのいいな
ジョブUIはデュエルディスクで 3枚味方にバフカード投げたらご褒美として
1枚敵に投げられる攻撃カード引ける俺のターンがあればなお良し ジョブのキーとなるシステムが30秒単位から20秒単位になるって相当いかれてる修正だよな なおそれでもぶっちぎりで弱い模様
5.2で10秒になるかもな × ぶっちぎりで弱い
○ ぶっちぎりで弱い人が人口の9割 占はめんどくさくて強い
白は簡単でちょっと弱い
が
ステラおばさんがとても強く
グレアおばさんがとても弱い
結局白と言うかグレアおばさんに席がない Logsでヒールの平均が紫って何かの参考になるだろうか?
少なくとも相方よりヒール頑張ってる場合が多いのは確かだが、HO即戻しマンとかもHOS高くなっちゃうからなあ 今の白ちゃん使って弱い人が占使っても青も出せないんじゃないかね
グレアとマレフィクの差見てきた方がいいしアクティブ低い占は白以上に悲惨だよ 閃いた
ドローを自動化にしてマイナーアルカナは回復or攻撃じゃなく次のカードを範囲化or強化にすればいいのでは!? 別にドロー自体はこのままでいいわ
マイナーアルカナとかいうクソとアストロダインとかいう余計なボタン押させるのをどうにかして
アストロダインはカード投げるたびに自動で自分にバフ掛けろよ 白obachanが転向するのにシナジー合わせとかあったらできないじゃん! じゃあアストロダインのスキル無くしてディヴィネーションにまとめればええな
アストロサインの3個上限なくしてシンボル合わせのストレスも軽減な 占だけキャスターの割に挟むアビ多すぎなんだよな
120とかマイナーアルカナとロードで最高3回、プレイ3回、ドロー2回、ダイン、ディヴィ、ヒールが必要ならさらにヒールアビ
無詠唱にしてようやくまともだろ。詠唱アリでメレーやれって言ってるようなもんだ SAM「詠唱アリでメレーやらさせてもらっております」 >>492
君が使いこなしてる人間に出会ってないだけかと >>550
だから【使いこなす】の定義が違うんだよ
そのライン引きが違うから話にはならないよ この変な括弧の使い方、いつだかのガイジスップと同一人物か ライン引きを確認せずに議論(レスバ)することほど無能の証明はない 自分で自分を無能と断言するスタイル、嫌いじゃないぞ >>555
暗に定義から始めろとゆってあげてるんだけどそれに気づけないのは無能だからなんだろうね 「言」を「ゆ」と書く奴は信用できないんだよなあ・・・ 「わざとミスしてる、無能は揚げ足取りばかりして議論しない」って言われるやつだ見たことある もう白と占の間くらいのジョブ実装しろよ
obachanが寄り付きやすいように「天使」でいこうぜ >>558
わかりやすい【逃げ道】をぶら下げておいてそっちに寄ってくかどうかで相手を見極めるっていう手法な こいつ尊師じゃんタンクしか出来ないのになんでヒラスレにいるんだ?
あタンクすら出来ずに代行してるんでしたねすいません そもそもPHBHに分ける必要が無いと思うんだよね
4ジョブどの組み合わせでもいけるような調整にしろや 竜詩をヒラ1でクリアできてるのに何を言ってるんだお前は、、、 >>563
よっしゃ!
なら次パッチ以降ヒラ1枠でいいな! 占星は元がハイブリッドだったせいでBHと共存するバリア持ってたり短CDの軽減持ってたりでBH側のスキル残し過ぎなんだよな
カードがクソなのはもちろんだが、今度の改修で根本をピュアに寄せないと白ちゃんが死んだままだぞ このゴミみたいなバランスのままだと人減っていくと思うわ 今のカードはヒヨコの雄雌鑑定をやらされてるようなもの 煉獄でPHやる可能性出てきたからアストロダインの絵合わせとマイナーアルカナだけは何とかしてくれ
白のテンパとベルのリキャ短縮でもいいわ あ、一応極炎よりはルインラ+エナドレのほうがダメージ上なのね 学者も今は半詠唱だから極炎+エナドレでもかまなくなったっけ ルインラとエナドレをあわせて極炎と比較してる時点で もしも極炎とエナドレで噛むならルインラエナドレが強いからね
前にラグで時間によっては極炎エナドレは噛みやすいからエナドレはルインラ安定って意見もみたけど? 極炎エナドレで噛むようなクソ弱回線奴はFF14やるより先にやることあるだろ…… まだ漆黒からアプデされてないヒーラーがいるアフィか?
アドセンスクリックお願いします PS4の混雑レアFATEやモブハンツアーでようやく食い込むかどうかだろアドセンスクリックお願いします モグコレの影響かMT落とす下手くそけっこう見かけるな
ヒーラーとして一番やっちゃダメなやつだぞ
前回のダンスカのときも酷かった みんなスゲーな、占星なんてモブハンで使う程度で十分なのに本気で使ってるんだな そりゃヒラスレ住人の構成比って学者50%占星45%白魔5%だもの
っつうか、モブハンでヒーラーしかも占星をチョイスするのが謎すぎる カード全無視だとDPS700くらい下がるか?
まあそれで、諸々のパフォーマンスも良くなって、本体4000出せるならDPSの貢献としては十分だとは思う クリア水準のDPS以上出せるなら好きにしろって話だな カード全無視で4000なら大人しく5000出る白で良いよな
使いこなせないなら諦めて白学賢のどれか極めればいいのに
占出来ます!r2000~3000とか恥ずかしすぎる 消化PTに白で来て3層だけ占に着替えてしっかり火力出す人見た時は心のおまんこ濡れちゃったわ 白しかできない奴ドラクエ移民勢に多い気がす
そしてドラクエ移民勢ほぼ100%即満タンマン
酷いとメディカラ連発するんだよな マクロコスモスのためだけに3層は下手くそな占い出す価値ある >>592
石しか投げない原始人より満タンマンのほうがまだいいだろ
誰も死ななきゃどうにかなる
エンドコンテンツはまた別だが 俺は相方に来るならまだ石投げマンの方がいいわ
石投げない満タンマンより俺が全部ヒールして石投げさせた方がいいからな
一人でゲームしてる満タンマンとは組みたくない どう考えてもエンドコンテンツの話だろ
ノーマルごときで相方にPS期待してる方がおかしい いうてエンドコンテンツのゴリラは最低限アビヒールは入れてくれるだろ
脳死満タンガイジはタイムラインを覚えてない逃げの立ち回りだから嫌いだわ 野良は相方とヒール合わせるのが楽しいのに満タンマンはその意思すらないんだからな
そのくせいこいつら大事なとこでは決まってヒール薄いからため息でるわ
事前メディカラとかHoT入れてすぐ全回復とかマジで脳みそ使ってない
なんのためのHoTだよ メディカラ使うとこなんて野良のカーテンコールくらいしかないぞ モグコレとか言うヒーラーには鬱陶しいしかないコンテンツ。
ここぞとばかりに手を抜くアホ共にペナルティー与えろや糞運営 やべーときはメディカラよりケアルガ使えとは思う
別にメディカラ使ってもいいけどさ ヒーラーのオーバーヒール問題って昔から中途半端な下手くそが野良のライト勢相手にイキってるだけだから
高難易度なんかほぼ固定で行くし
野良に出たとしても全滅しなけりゃ問題ない
全滅してもそれはそれで楽しいけど
そもそも今のタンクはOHくらいじゃヘイト剥がれないから問題自体存在しないんだけどな こういう流れを読んでメディカラは恥ずかしいことなんだと思う白ちゃんが増える。 アサイラム置きながらメディカラする白ちゃん
アーサリースター膨らませながらアスヘリする占ちゃん 白ちゃん「グレアガ!グレアガ!グレアガ!」
賢ちゃん「プログノシス!イックソコレ!プログノシス!プログノシス!」 メディカラマンは一回メディカラをコマンドから外してみよう
それで、アビやリリー駆使してもヒール足りないなら相方のせいにしていいよ オバヒマンでも、攻撃に夢中になってすぐヒール忘れる割に
何故かたいしてDPS出てない俺のフレよりましです ヒラの攻撃なんて無意識でも連打してるもんだろうにな
夢中になるとかいうのがほんとおかしい
ただ1ボタン押すだけなのにどうやったら夢中になれるんや 他のは全然そんなことないのにストンラだけは連打してると気持ちよくなっちゃいます! >>609
メディカラマンのホットバーにアビ入ってる訳無いだろ 高難易度とか以外で回復専門マンと会った時はこっちは回復薄くして攻撃メインにしてるわ
苦しそうにメディカラ連発してる姿を見るのは気持ちいい >>608
そりゃ攻撃しないからな
perf0姫のログとか全体攻撃のだいぶ前から棒立ちでメディカラ待機してんだぜ
従者は絶頂しながら野良相方と違って白chanヒール厚い!上手いって褒め称える地獄 メディカラめちゃくちゃ馬鹿にされてるけど
別にメディカラはそんな悪いスキルじゃねーぞ
脳死で馬鹿にしてる奴多いけど 士気マンもよく見るな
アスヘリマンとエウプロマンはあんま見ない メディカラは弱くなくてもラプチャーとアビで事足りることがほとんどで使う場面がないんだよ
メディカラ使う奴はラプチャーやアビ腐らせてる上でメディカラしてるから馬鹿にされてるって気付け
腐らせてなかったらメディカラなんて振らないから ヒラの攻撃は実質オートアタックみたいなもんだと思ってるわ
多分その感覚が無いのはパッド奴なんやろ俺も大昔はそうだった ヒラの攻撃つったって決まったルートを滑り打ちしていくだけだもんな 15秒に1回メディカラを撃つマクロ組んどけば最強だな でも零式早期や絶に奴らが来たら嫌やろ?
ゆる〜いコンテンツなら何とも思わんけど そんなのと関わる環境にいること自体が…
野良【も】やるってんなら【そういうのを】期待してるものだし どっちがマシとかないわ
どっちもいらん
DPSでもやっとけ 秘策の使い方が分かりません。
どうすればいいでしょうか。 てかもうメディカラとアスヘリ削除しよや
クレメンシーもだがそのスキルがあることによって損する人間の方が多いの歪んでる ディヴァインシール効果時のみメディカがメディカラに変化するようにしました! ホロスコアスヘリマンのこともたまに思い出して下さい 白にシール復活させて効果中だけバリア追加付与ぐらいしてもいいと思うわ 別に、メディカラの継続回復を維持したい、でも今はまだ切れないからメディカだね!、って間違ってても分かろうとしてるんならまあいいんだよ
メディカラマンは、メディカラをメディカの上位互換だと思って、更に酷い奴は、メディカラが1番強い回復魔法だと思ってケアルラまで捨てる ヒーラーは全滅した数だけ上手くなるから気にすんな
メディカラ以外にも色々使えるからアクションリスト読んでくれよな!アビヒール中心に回復すると自分自身もギミック回避しやすいよ👍
バトルメンターはこれくらいチャット優しくしろやカインカス メディカラマンはアドバイスしても虚しいだけ
上手くなる気がないんだよ
設置型のアサイラムやベルとか回数制限のあるラプチャーなんて面倒なんで使いたくない
アサイズくらいならまあ使ってくれる
あとベネとリジェネも大好き
ワイの印象はこんなかんじ >>624
そういうやつが過剰なのはhotで戻る時とギミック来ないときだけなんだよなあ 満タンマンやら過剰ヒールするやつってどうでもいいとこは厚いのに大事なとこでは薄いからダメなんだよな
アビ回せないってことなんだから当然だけど >>638
DPSで4層行ったとき周りが何回軽減相談しても灰ヒラだんまりでアビ腐らせたままメディカラやら連打してMP枯らすし、線切りの時は何もしないとかなあ
メレーやMTすら落ちてるのに、レンキャスヒール漏れだのお得意の周りのせいでクリア出来ない言ってて失笑するわほんと
お前は自分にだけはアビ差してるからそりゃ生きてるよなって 陣置いても暇だからかメディカラ ラプ アサイズで速攻満タンするくせに二幕4幕じゃ歩いてるだけだしいいかげんにしろや そういう奴等の問題なのは大事なところではギミックが夢中だったりでヒールが薄い
そういう奴等を庇うのに使う攻撃ばかりしてる奴は生粋のゴリラ以外はちゃんと大事なところでは適切にヒール出来る
ヒールが必要なところを理解するという一番大事な事が抜け落ちてるから馬鹿にされるのよ どの職でも下手な奴ほどチャットを避ける傾向があるわ
無言か一言だけか定型縛りか、殆どはそんな感じ
喋れない奴はタンクとヒーラーはやめとけよ ホロスコアスヘリっていけないの?
じゃあもうやらない >>643
当たり前だろあれは自衛以外の何者でもないスキル >>638
大事なとこで薄いのは普段から薄い色塗りマンも同じ。普段やってる固定じゃそれで足りるんだろうけどな。 前にサブジョブで野良零式行った時、戦士の無敵受けにベネ差し込まない白にBHがベネ入れてくれって頼んでたけど、「ベネは死人が出た時のために温存したい、戦士は自分で戻せるんだからベネいらないはず」的なこと言った人いてたまげたことあったな
無敵時間中に戦士が血気使う羽目になっててバフ1枚無駄にしてたし血気エクリ入れても7割くらいしか戻らないしで、当時まだAAもそれなりに痛いから結局ヒーラーのケアが必要で、BHがそっと回復入れてて可哀想だった
こういう白に限ってアクアベールとかは腐らせてるし厄介よな >>645
ボスが場外に消える前にホロスコ消えたらアスヘリはよくやるよ >>649
ホロスコ意味なくない?
普通に4幕とかカテコなら使ってるけど メディカラはな、気持ちええんじゃ
バフ欄にブワアアアアってピンクのアイコンが付くと電車内で屁を放った時のような快感がある
ラプチャーじゃ駄目なんだよ そうだな、ラプチャーの音よりメディカラの音のが可愛いしな メディカラ削除マンは絶やってないの?
いくらでも撃つ機会あるぞ 散開前にグレア一回捨ててメディカラするだけで安定するシーン嫌ほどあるからな 移動中の回復が出来無いって人がいたけど、それはヒラとしてダメでしょう 俺IDだとメディカラ連打しかしてないけど別にいいよな?
めんどいんじゃ >>658
めんどいならメディカラの代わりにグレア撃って終わらせた方が良くね 他人の時間を無駄にしている自覚が無いやつはオンラインゲームやらんほうがええで >>660
そんな細かいこと気にするようなやつはオンラインゲームやらんほうがいいで 歴だけ長いだけの下手なやつほど自分のプレイに自信を持ち他人のプレイに厳しく、どのジョブも上手くこなしている人ほど野良やライト勢に優しい。
『下手ほど不満を貯め上手い人ほどストレスがない』
は全てのMMOの基本 >>658
DPSが「こっちも基本コンボもアビも使わずにコンボ1段目とAAで戦うからよろしくな」って言って快諾するならええで 真面目にやらなくてもいいけど真面目にやらない人同士でやるかCFから出てこなかったら何でもいい >>648
無敵時間中に血気というか、無敵終わりくらいに血気で十分でしょ
強攻撃と強攻撃の間隔より血気のリキャのほうが短いし ホルムにベネ必要になるような戦士は斧折って素直に暗黒やれ ホルムはいつもテトラ投げて様子見てたけど自分で回復するやつなんて居なかったわ ホルムの減りをエクリと血気で戻そうとしても
それであとに来るAAのケアができなくなるだけなんて 最近、血気で満タンに戻した直後に間髪入れずにべネもらって
何か申し訳ない気持ちになった 白いるといつもベネ飛んでくるから、いつしかエクリに指をかけることすらやめたわ
一応使える様にとっといてはあるが 事故の時のために温存とか言ってるヒラはアビ腐らせすぎててゴミ
ヒーラーやめた方がいいよ 普通はベネなどの単体アビも含めてヒールワークに組み込んでおくんだよ
事故が起きたら使う予定だった場所で使うのやめてそこで単体アビ投げる
んで元々使う予定だった場所のヒールワークを変えるんだよ 零式とかはヒールワークがガチガチだからアビを温存することはないな
誰かがミスったらリジェネとかエナドレ用のフローを活性にするとかしかない ベネなくてもソラス、ラプチャーやアビヒールだけで足りるからベネ温存ならわかる
でも事故の為に温存とかいってるやつは間違いなく雑魚ヒラ ホルムみたいなヒール不要なところで無駄遣いする意味がない AAに使うバフ余計に吐かせてその腐らせたベネどこで飛ばすんだよ
あ、自分用か 逆に戦士側もホルム戻すタイミング以外にエクリの大回復腐らせてどうすんだって不毛な話になるぞ
AA中はベニゾンやベール貰えるのに だから占でいいんだよなあ。ベネ腐らせた白とかまじで存在価値ないだろ 場合にもよるが辺獄の場合はいらんとこでホルムして致死ダメージ受けておいてその後助けて!AAが痛い!みたいなこと言ってるのが多いイメージだわ
4層前半のことだけど 辺獄で無敵使うシーンの前後にバフ必要になるようなAAダメージなんて来ないからな
OHにしかならん >>685
AAケア相方にぶん投げて痛くないと思ってるガイジ白なんだろ >>684
もともと零式の話で血気があるんだから辺獄しかないだろ ホルムは自分で戻せるとかいってイキリエクリしたところで結局AAに当てるものが減るだけなんだから
ホルムしたら大人しくベネ受け取ってエクリはAAに使えってこった
戦士でSTするなら話は別だが ベネやディグしたらしたでヒール要らないですよとか言いがちなのが戦士 リビデにベネはしないけど攻撃下手くそな暗が自分で戻し切れなくて落ちたの見てからちょっとだけサポートするようにしてるな… ちょっとしたさぽーと用のアビがちょうどなくてベネでいっかって投げることはある ベネいらないですよって口で言ってても身体は欲しがってるドスケベタンクさんばっかなんよ 「HPが40%以下になった時、ボーライド使います!」
ってマクロをIDのまとめ用に作った結果、走りながらこれ流すとその後からなんか回復が厚くなることが多いッス
遊びで使ってるけどこれやめた方がいい?
正直自分でも疑問視はしております 上手い学者と賢者だとそもそも40%まで落ちようがない
陣、パクト、セラフィム、深謀が強すぎる 火力無くてカツカツそうだったらワザと回復せずにボーライド発動させるかも >>618
1層でエウプロ42回ってのに当たったが いいじゃん
俺なんて昨日遊びに行ったらアダーガル半分腐らせてる上に氷火で毎回死ぬから毎回俺がフォローに回ってクソだるかったわ
所詮1層だからどうにでもなったけど この時期に零式やってもゴミしかいないのは当たり前だと思うんだけど
てかなんでやってるの…? IDまとめでボーライドは大体ろくなことにならないから使うな 2月の話だが?
ドシスは14回だった(勿論perf0) 野良でボーライド使われたのは
大半が誤爆としか思えないタイミングだったな
たとえばまとめた敵のほとんどを殲滅して
HPもほぼ満タンからまさかのボーライドみたいなの ポーライドは自力で6割くらい戻るしメンヘラの自傷行為みたいなもんだろ リスカして標的(男)の注意を引くアクションなのか… ボーライドはいきなりHP1になってビビるけど死なないから姫ちゃんでも気付く
ホルムは気付かずに泣きながら回復してる ボーライドのHP1に気付けて
タンク強受けてHP1になるホルムに気付かない姫ちゃんがいるのか? ホルム中でもHP増減するから
気付かない奴はマジで気付かないよ IDで一旦ノーバフホルムしようとしたらHP1万あたりでむちゃくちゃヒールとばしてもらってしまうからなんか申し訳なくなる ホルムは発動したかどうかはバフ欄見ないと分からんからな
姫ちゃんはそこまでしないからホルム中に必死に回復してホルム切れた後に息切れしてる かといってホルムしないと死ぬしな
野良ヒラは基本的に信用できん >>660
他人の時間を無駄にしている自覚が無いやつと当たりたくない奴は固定に閉じこもってればええんやで。 野良で無敵使ってまで纏めるタンクはアホだと思う
殲滅遅いと全滅リスクあるよね 下手くそがホルム使うと効果時間途中で切れたりするし事故の要因でしかないから使わない方がいいわ
そもそもホルムなんかわざわざ使わんでも血気ちゃんと使ってりゃヒール余裕なのに玄人ぶってホルム血気とかやるやつは逆に見下してる IDでノーバフでまとめ開幕早めにリビデしたのに深謀とか応急鼓舞とかめちゃくちゃ飛んできてリビデ切れた瞬間に死ぬことがあったわ 予告なしリビデって気づいてから回復止めると10秒で削れるかの瀬戸際になること多い 高難易度は除き、ホルム使う状況ってかなり追い詰められてる時だろうしな
まあ糞バトル班がこれから無敵スキルをマトモに調整することなんてないだろうからどうしようもないことだけど ホルムは10秒に増えたけどタイミング難しいな
現行リビデは仕様変更で白がいなくても安心して使えるようになったけど タンクで人生初救出された
救出されなくても普通に走って間に合うところだったけど
楽できて少しラッキーって感じ
救出されると腹立てる人も結構多いみたいだけど
接敵前リジェネと同様にあんまり気にならない 救出はヒーラーの数少ないお楽しみスキルの1つだからな 最近はギミックガン無視して救出待ちしてるわ動くの面倒臭い
まぁ当たってもバフ盛るからええんやがお盆とか自動回避でいい感じ アラルレで床踏んで大量死したDPSとタンク起こすためにヒラLB後に救出してくれた占には感謝やで 死の宣告ついて解除しようと動いてる人を救助してみたい
でもこういうのって通報対象になるんかな 救出はヒラLB硬直した相方にしか使わない
ヒラ同士なら通ずるものがあるはず 硬直外しは有効だなー、とはいえごく僅かしか影響ないんだけどな 救出で引っ張られている間と後にも硬直あるから意味無いに等しい
硬直で動けなくてAoE踏みそうな奴を引っ張るくらいで即死じゃなきゃバリア貼ったり後にヒールケアした方がマシ 絶竜詩の練習でLB硬直中の相方を救出で助けたことはある
他にも蘇生後に救出で拉致したりとそこそこ出番はあった 絶で役立つこともあるのはわかる
アラレのクリタワで氷がだいぶ後ろのほうだったからギリギリになるまで殴ろうと思ってたら
詠唱半分すぎたあたりで救出されてもやった
ライトちゃんがドヤアで使ってくるのが迷惑 しゃのちんぐみたいな名前のヒーラーって有名なの?
なんか上からツイート散見されるけど
何をした人なんです? ヒラタゲってステップしてる最中にもう片方のヒラから救出されたときだけはちょっと楽しかった ひたすら黒ちゃんやモンクにオシュオン投げ続けて遊んでた時が懐かしいなぁ… IDとかでも強化世界樹やHoTをダイレーション+対抗で延ばすなんて遊びも楽しかった記憶喪失 星天対抗を使うと飯バフが短縮されて腹ペコ属性が付与されたこともあったな ギミックに合わせてアスヘリと運命を対抗で延長とかしてたけど
もし今紅蓮の性能に戻ってもカード延長以外ゴミってなるんだろうな フロッピーの話とかになるとイキイキしだすヲタクと同じやな。 ゆるキャラを全国レベルで周知させるためのキャンペーン費用が4630万って考えるとけっこう安いな すみません質問失礼します
書き込みの仕方におかしい所があったらご容赦下さい
現在の占でカードを投げる優先度とバースト後にリキャ戻ってきてドロー→その後すぐ投げるかまたバースト前に合わせるか教えて頂きたいです
色々サイトを調べたりはしたのですが差異がありまして…無知で申し訳ありません、よろしくお願い致します 次パッチでカード周り変わるから適当に投げな
バーストに合わせて3枚投げディヴィアストロできるならやれば良い そも占ってマトモに使えてない人が多すぎる
大人しく白やっててほしい >>752
枚数少なくならない範囲でバーストに合わせられるのは合わせればいいんじゃないの。 ライスピない状態で120に入ったらアビ使ってる間にバースト終わるから
そういうときなら先に60とか90で1枚か2枚使っといたほうがマシかもしれん 復帰したら占星クソになってて泣いた
カードの忙しい操作めっちゃ楽しかったのに……どうして……
せめてシンボルそろえさせろ パパパパッドで白学賢は問題なく使っているけど占はさすがに諦めた すいません質問スレで質問したけど回答なく流れてしまったのでここで…
疾風が20秒の時チャットでお知らせマクロ入れてたんですけど
今10秒だから入れるほどではないのかどうなのか知りたいです
無言でかける人のほうが多いのかな… パッド占星でも問題無いだろうけどそこまでしてパッドヒラで占星を出す意味が分からんからな
バースト時の忙しさを考慮するとDPSに着替ても大差ない気がするし バフ2つも付くんだからアホでなければそれだけで分かる 疾風なんて決め打ちだからマクロの必要ないだろ
それで不発でもなったら元の子もない どこだろうとパッドでクリア者いるのはもう普通で特別なことじゃないからどうでも 固定募集でヒラはキーボマウスのみってたまに見かけるけどいくらなんでも意識高すぎる キーマウではできてパッドではできない事はあるが逆はないからな ヒラに限ったことじゃないけどパッドであることを言い訳にするやつにウンザリしてる人間は多いと思う パッドだけだとキツイか
キーボードとマウスも併用したら楽勝 何名かの方ご回答ありがとうございます!
PTメンバーによってカード回しも変わってくるのかな…各ジョブの火力出るタイミングも確実に把握しないとですね
占は個人的に好きなジョブなのでパッドですがPTに貢献出来るよう努力してみます 今日、HP満タンヒール過ぎてヒール厳しくなる学者にあたった
HPがほんのちょっと減っただけでアビヒールを連発しちゃって
すぐにアビヒール枯渇してほとんどの時間はGCDヒール連打で耐えてると言う
今までに見たことがないタイプの満タンマンだった タンクの硬さが最初はわからないから満タンにしちゃうんだよ
優しく見守っくれ 妥協はカードリキャ投げしつつ2分バーストのとこはディヴィアストロ+トップDPSに一枚投げるやつが理論値からのロスも少なくてオススメ 回答ありがとうございました
疾風実装直後に、マクロ入れないと驚くみたいな風潮どこかでみたので
まだ入れておくべきか悩んでましたが
マクロとっておきます >>779
ありがとうございます!
確実な知識付けるまではバーストにしっかり合わせられることをまず意識してみよう…明らかにヘイト順低いとかじゃなければ調べたカード配布優先度に倣って投げてみます
ご教授ありがとうございます 占ちゃんバーストタイムにライスピ使えば3枚撒けるは撒けるんやけどこれリドロー駆使してアストロもちゃんと合わせなあかんの? エリコン2は初期不良のボタン反応悪いのさえなければ神機なのにな
反応悪いってだけで左手デバイスとしてしか役に立たん PT壊滅しかけたらもうDPSは生贄にしてタンクの維持を優先して欲しいと思うことが多々ある、チャットではまあ言えないし…
なんか被ダメ軽減のあるモンクちゃんに挑発を与えてみたい 崩壊しかけのPTで最善手を打てるかも腕の見せ所やで
PTメンに一秒でも多く練習時間を提供しろ 疾風が邪魔って事?
そう言えば玉取りって陣効果あるんだな
後半の2幕や4幕とかもそうだが、4層は陣の3秒ルールが生きる場面が多い気がする 移動速度早くなることで玉割り早漏して死ぬやつがいるってことか? >>764
>>780
驚くといえば驚くかもしれないが、マクロで入れたところで遅い、というかむしろ注意がそがれるので悪影響。宣言するなら、カウント開始前にチャットで。 お知らせマクロとかこの世で一番無駄で必要のないマクロやぞ 俺レイズにお知らせマクロをサウンド入りで入れてるんだけど
もしかしてこういうのって邪魔なの? <t>さんを蘇生しますくらいならいいけど
墓地から<t>を特殊召喚!みたいなのはやめろん ○○さん新しい顔よ!とか本人はウケ狙いのつもりかもしれんがまあ寒い寒い 身内と野良で蘇生マクロ使い分けてるな
少なくともレイズお知らせマクロはないと蘇生かぶりあり得るから相方ヒラには入れてほしいわ 野良なんてダブりまくりだぞ
死人出た時点で余裕無くなって対象者見る余裕ないらしい なんなら素詠唱8割まできてるのに迅速蘇生し始めるしひどい時は蘇生バフついたやつに蘇生し始めて、7割で自動キャンセルされて何が起こったのかわからず棒立ちしてる 詠唱し始めは対象分からんくても詠唱中に確認くらいしろと
あの長い時間どこみてんねん
それすら出来ないなら蘇生したとこでこいつじゃ立て直せんだろ キャンセルしたら長々と詠唱した時間がもったいないから… 野良見てて良くあるのは
1人が蘇生詠唱
→4,5秒後くらいにもう一人が同じ奴に蘇生詠唱
→戻し足りなくて全体攻撃で誰か落ちる
アホかと
ヒーラーやらんで欲しい 必要なのは蘇生唱えた時の報告マクロじゃなくて
人が死んだ瞬間俺がそいつを蘇生するって予め宣言しておくマクロ
相方に迅速切らせた時点で負けのスピード勝負よ 死んだと思ったら蘇生入ってるレベルなら野良ではほぼ被らないから問題ない 蘇生詠唱はじめた死体には蘇生被せできないようにしてほしいわ ちんたら詠唱してる奴を待つより迅速や連続魔で蘇生した方が早いんでそういう案は改善にならんから アホかお前ら、じっくり詠唱して蘇生する事で必死さと愛情が伝わるんだろうが
幻術士からやり直してこい マクロのセリフ出た頃には俺の蘇生マークついてるんだよなぁ 見聞色でもつこてんのかってくらい蘇生はやい垢おるよなあ ギミック知らん奴が死にがちなところであっあいつ死ぬなとかはわかるやろ
ダンスカーで足わきわき食らった後距離減衰の爆心地にいるとかサレタ1ボス正面でぼっ立ちしてるとか AOE踏んだ後にヒラからインスタントもらった2秒後にヴルケアルの詠唱が始まって慌ててキャンセルする垢かわいい 取り敢えず複数死んだ場合はH1はパーティリストの上から、H2は下からを徹底して?
なんか無駄に気をつかって下から蘇生するPHをよく見る
キャスターが蘇生持ちだからか知らんけど お前のPTリストの順番教えてくれるなら合わせてやるよ 蘇生マクロでPTチャに誰々を蘇生しますってやつ、下手な人ほど使ってる印象があってその手の人ってAoEとかで詠唱キャンセルされがちだから戦闘中に連打されてうるさかったりする 起動1層の赤玉上から下からヒールあったから不用意に順番変えんようにしてるわ まずリスト並び替える目的が分からんのだけど<2>とかのマクロでヒールするため? >>823
そういう系だと真成一層のヒラ二人がバリア貼るのを思い出すな
古のストンスキン あいつ死ぬなーって先に迅速入れたけど手が滑って単体攻撃してしまって無駄にしてしまうのない? 迅速魔を入れて蘇生しようとしたら遠くに死んでるから届かなくて
次のGCDで迅速攻撃になるのはたまにある そもそも迅速蘇生って上から順番にPTメンバーをタゲるマクロでやるもんだろ
いちいちタゲらねーよ普通 下から順番にタゲるマクロも使いましょうよ
うまどりさん >>820
ヒラはヒールするためにいるやんやで
踏んでくれたほうが仕事増えて楽しいわ
高難易度は踏むなやってなるけど >>794
不必要で邪魔。ギミックマクロのログが流れてしまうので迷惑。どうでもいいことに視線移動。ぴろんぴろんうるさい。
迅速入りなら、事後報告になるので無意味。
詠唱するなら、PTリストに対象が表示されるので不必要。
>>806 ならわかる。しかし、ヒラにしか関係ないことでログが流れてくってことには変わりない。 ログ流れるとかいうやついるけど、スクショ撮って横に置くとかしないんか?
むしろ長大なマクロをチャット欄に表示したまま戦ってんのか?
なおプレステ勢は知らん スクショを撮って横に置くというのがよくわからないのだが
いちいちログを撮るのか? チャット欄のギミックマクロが流れても再要求すればいいだけの話だしな
お知らせマクロが不必要なのは同意
流すなら最低限の情報だけにしてほしい >>834
覚えられるなら撮らんけど、流れるのが嫌ってことは内容確認したいんだろ?
ならスクショ撮ってサブモニタにでも映しといたほうが良くねぇか マウス勢の方が早いからね。パパパパッドの蘇生は迅速入れても迅速じゃないんだ。
ワンテンポ待っておこぼれを頂く方がいい 基本的に相方に任せて自分は次の全体前くらいに起こせばいい
全体直後に起きてくれると全体ヒールで戻せてラク
全体前に起きてきて即殴り始めるやつがうざいから起こす時間で調節する
零式未満なら数GCD普通に回して様子見てから適当に起こす
2回目以降は相方のタイプ見て決めるわ
絶とか零式早期攻略になると話は変わるけどVCあるしな 白がゴミで占最強なんて漆黒からなのになんで今ごろ発狂してんの? 何でヒラってこんな性根が歪んでる奴が多いんだ
自分の心を癒せよ BHで絶することになったんだけど
これ軽減ってBHが決めてもいいんかね?
というか一番リキャ短い軽減もってて、ここは陣あるけど
ここは10%軽減がないし怒涛もここじゃあないんだよなぁみたいな感じになりやすいから
ここはミッショナリーお願いします
みたいにしたほうが確かに軽減決めやすいよね
で、BHがアドセンスクリックお願いします。作成して
リキャ回ってないとか矛盾点あったら指摘お願いします
でいいんかね まぁいちいち考えないでパクってくるのでもいいんだろうけど 後発なら同じ構成のとこからパクれ
絶くらいになるとそもそもBHは全部に軽減バリア入れた上で、あと%必要か計算して余ってんの適宜ぶっ込むから誰が主導するとかはない
TLとにらめっこしながら全員で相談するもんだ 慣れも糞も放り投げて丸パクリが安全で早いぞ
丸パクりでも誰か落ちるなら何か抜けてるって探すだけだから話も早い DPSとかどこ打てば良いか言ってくださいみたいなの多いから一人で組むわ
バーストでどうしても無理とかは考慮するけど全員で相談って時間かかるだけじゃね?
基本ここ入れたら次リキャでここみたいな 途中送信してしまった
最後の文は気にしないでほしい ヒラが考えるよりヒラが合わせた方が楽なんだがな
タンクはまだしもDPSは軽減意識薄いやつ多すぎてどうにもならん >>847
竜詩はバースト中に軽減なんてそもそもないし
軽減入れてからバーストならあるけど 久しぶりに復帰しました。今の白魔道士ってリリー1つとグレアの火力が同じになって火力を下げずに回復が出来る様になったと思うんだけど、火力を求める場合脳死でグレア打つより3スタックから溢れないようにリリー捨てた方がいいんですかね?
ロマン砲でクリダイ狙って行った方が相対的に火力出るんだろうか…? バーストでミゼリ2回は馬鳥すぎる
シナジー乗ったミゼリ1発と残りグレアガでいいから 1分で3つリリー使う
2分で3つしかリリー使わない
火力的にはこの2択
2分に3回しかリリー使わないクソ白魔きたら
詰めなら抜ける 白で高難度はやったことないけど、バーストでミゼリ二回とか結局GCDヒール打つ事になって、火力落ちるのでは? 80コンテンツとかならそれでもいいんじゃない?シナジー時間内に間に合えば。
ミゼリ>グレア3発だし バーストミゼリはバーストじゃない時のグレア3回分を貯めてバースト中に打つから強いのであって
バースト中にミゼリ4回とリリー3回ミゼリは変わらん シナジー全部乗せたミゼリした後にリリー3回吐いてまたミゼリしてもグレアガするのと威力は変わんないからな
ミゼリがクリダイすればのおみくじしてるだけ
そもそも零式でガチ詰めするのに白入れてるのがおかしい事に気付くべき 2分に1回バースト時にミゼリ撃つのと
2分に2回(内1回はバースト時)に撃つのとで詰めだとなんか違いあるの?
詰めに白がいる時点で俺なら抜けるけど >>855のリリー使わないとって詰めに来て火力落ちるわけじゃないのに回復サボるなクソ白魔って意味だったかもしかして >>861
そう
クソ白魔って投稿前に消したのによくわかったな
詰めで白と占選り好みしてたらずっと出発できんよ
クリダイお祈りもできん 場所にもよるけどバースト中に2回ミゼリやるクソ白なんているの?
ミゼリ1回と火力変わらないのにヒール放棄してるってことよな こんな時期に詰めやってるやつにはいても不思議はないかもしれない 回復ほとんどいらない1層で白1位の人はミゼリ6回で1分毎にミゼリ1発って感じだな
詰めでバーストに2回ミゼリが最適解は意味不明ってことで なるほどな、こういうアホが色塗りマンとかいわれるんやろな
普通にやってりゃアビとラプチャーでヒール足りなくなることないからヒール薄くなるとか言われてるのが不思議だったが合点がいったわ 白って何でこんなゴミなんだろうな
そして何でこんなゴミなのに人口多いんだろうな 神速魔ミゼリラプチャーラプチャーラプチャーミゼリとか実際やってるの見たら笑ってしまうかもしれん 高難易度で白は別にいいとして
詰めで白はそもそもおかしいだろ 白は占ちゃんの死体を踏みつけて学の隣にいただけだからなぁ みなさん、算数は少しできるけど、国語が苦手なんですね。 占の枠を潰してPTに入ってくるツラの皮の厚さ
白いゴキブリだよ 2分で2回が噛み合う奴ってなんだろな
その前2分アサイズとアサイラムだけでヒールしのぐんやろ? 占で絶の固定枠を白に取られる人はPスキルかコミュニケーションスキルのどっちかが
不足してるってことだろ。占は優秀だけどお前は優秀じゃない 学者が上なのは1ミリも変わらないけど、賢者は見た目性能は勝ってるな
というか本とかいうクソゴミ持たせてるのが悪いんだけれども 男性キャラでも映えるのは貴重だから賢者には頑張ってほしい >>868
アビヒール主体のBH触ると白が不便すぎてやりたくなくなるわな
70のお盆とか行くと全体回復メディカラしかないしシンクかかってもやってられん >>880
賢学は男キャラでもキモくないからな
.0パッチ以降はずっとネカマジョブ強制されるレンジよりは今のヒラは男性キャラ使いでも恵まれてる >>883
わかるわ最初白から入ってずっと1年以上ずっとゴリラやっててふと我に返ってさ
占賢って順に触ってたんだけど学だけ難しいと思って忌避してたんだが
学をいざやってみると楽過ぎて他のヒラ出したくなくなっちゃった
アビヒール多くて操作が楽よね
死んだ時が面倒ってくらいかな妖精呼び出しとか転化使ったりとか 賢者のモーションはよく見るとAA以外でもフレグマとかちょくちょく張り手しててアドセンスクリックお願いします
やっぱり新ジョブ・力士は実装されてたんだ🤗って思った 男キャラでヒラやると絶望的に似合わなくて困る
やっぱりヒラやるなら女キャラなのか
こんなだからHimechanが増産されると思うんだがなあ つまりストーリー上でタタルにタンクやらせるとバランスがとれる 男ヒラはべつになんも思わんけどな
踊り子はきついけど 見聞が狭いんでしょ
男のヒラキャラなんて昨今のラノベにも描かれているし色んなゲームでも登場してる
因みに踊り子もチャラっぽい男キャラで描かれている すいません
自分の力量もわからず装備もクソでバフ使用の配分もわからずまとめ狩りする馬鹿なタンクの対処法教えてください 1グループ進行でお願いしますって言うか、タンク転がしながら頑張って進める。 >>891
転がせ
で蘇生間に合わなかった体裁で全滅しろ
一回それやればどんなタンクでも学習して1G進行になる 学くんは古き良き世話が焼けますね系ヒラの可能性あったけど妖精撫でてる成人男子の時点でダメだったわ >>891
ヒラとして試されているので全力でアドセンスクリックお願いします つまり雌雄の区別がつかないララフェル最高ということがか ヒーラーの公式イメージイラストって賢者以外女だしな
その賢者も最初発表時は中性的なうさ男、公式イラストはララフェル男という
公式も女性キャラの動きを想定したんじゃない 6.2ヒラでやろうと思うんだけどアドセンスクリックお願いします占と学者どっちが簡単? >>889
そのくせパッチ初回以降はまじでずっと踊り子天下強要されるから鬱陶しいったらありゃしねえよレンジは
白やヒラしか出来ない奴がこぞってやりたがってしかも弱いのも印象悪い 野郎キャラ一回だけしたことあるけどイキってるかんじがきついわ 普通零式初週スタート予定なら4ジョブとも出せるレベルにしておくよね
武器取るタイミングでメインを選べばいい 占で来ようとして白出してくださいなんて言われない。3ジョブ、いや2ジョブ出来ればいい >>905
なんか上半身裸のワンピースのエレルっぽい奴よく見る 活躍しないジョブが来ても、雰囲気と士気の悪化を避けたいから何も言えないという >>909
暇つぶしでまで男のケツ見てゲームしたいのか?
俺は嫌だから女キャラ使う
中身男公言してるしな 流石に調整がどうなるかわからないんだから
全ジョブ用意しろよ 漆黒の頃と比べてローラ決まってれば2ジョブで良くなったんだから楽だよな 賢者は救出→イカロスって
IDでPVPができるジョブ 強攻撃タンク味方の所に引っ張って自分は他の味方にとんずらか
芸術点は高そうだなw 賢者作った奴はテストプレイとかしてねえだろこれ
あと占星はもうカード捨てろ、説明文読むだけで嫌になるわ 強い弱いはともかくとして賢者よりストレスフリーなジョブはないけど 6.0のデイ0パッチっていうかすぐ遊べるコンテンツは割と噛み合ってたから
それだけやったんじゃね?
噛み合うというかパンハイマが連続頭割りに良かったってだけだけどw
零式はその後作ったから微妙な噛み合わなさがあったのかもしれん 学者は王でなくてはならない、という制限の中で上手く作られたジョブだと思う IDは賢者以外マジで無理やな
疾風も20秒のころは学者も選択肢あったけどナーフきてもうIDは出さんくなった まあ確かにその通りだな、ケンちゃんごめんね
占とかクソゴミで出場してきて修正修正修正でやっと良くなってきたと思ったらカード横並びとかいう天才的に殺意のこもった調整貰うという >>899
どっちも難しいがカードちゃんと配るんなら占の方がむずい。白賢は格段に楽。 占で入ったptのdpsが遠隔ばっかだと、カードどうでもいいやってなる IDは戦士賢者が定番すぎて他のジョブを出すとただのハードモードになる
特に占とか単体の回復力が低すぎる ヒラが賢者なら戦士はOHになるだけだから火力高い暗黒の方がいい 四人IDでDPSクソ雑魚だと目も当てられないからな それはタンクの問題じゃなくてヒーラーの問題だよなぁ
賢学と白占のID性能差が大きすぎる まあ、問題というほどでもない
タンクDPSでも同じことはある 戦士しか出さんけど、賢はなんかHP全然減らないし、学は深謀割れるの待ってから血気すればいいから楽やな
白占はベネやらディグやら投げるのか投げないのか分からんのが合わせ辛い それはたぶん全員思ってるな
エキルレで占星ほんとおらんし
白ちゃんはたまにおる 4層まで来といてリビデにベネ投げてくる白ばっかだしもう終わりだよこのロール それはどうでもいいな
4層無敵するとこすぐ戻してもええし カード無くてもいいから本体の火力を超パワーアップしてくれ 白は暗黒のリビデと相性いいからぁ!
と言う数少ない利点もなくなったしな >>943
ヒールリソースの無駄だしどうでもよくないだろ エキルレでスキル使い切ってフィジク連打とか初めてやったかも
流石に柔らか過ぎて焦った
暗黒って硬いイメージだったけどゴリゴリ削れるのね 他のタンクと違って主力のブラックナイトがバリアで実数値で軽減するから対単体には強くても複数には弱いよ IDは他のタンクの短バフが強化されたのと比較してオブレしかもらえてないから相対的に弱くなった
とはいえ強化されたリビデとアビサル上手く使えれば火力高いPTならそれほどでも無い リビデ狙いでノーバフかなって思ってるとそのまま転がる事もあるから油断できない エキルレはもう正直なんでもいいわ
シンク低いレムナントも次で外れるし リビデと同時に回復→ちょうど10秒ぐらいでHP1になるかどうかで回復チキンレース >>228
君だけV外者の糞対応見てりゃそんな正義の運営像なんて虚像だとわかるだろうに 90のIDは暗黒が一番やわらないけど、範囲火力もぶっちぎりで高いから、殲滅も早い(ちゃんとまともにスキルを回せてるなら)
逆に戦士はカチカチだけど、範囲はあんま強くない
その中間がナイト、ガンブレ
なんで、さっさと雑魚殲滅して楽するか、殲滅中に楽をするかの差くらいじゃないですかね ヒラてきに >>938
それはヒラも同じやぞ。血気出し惜しみする戦士はやりにくい。HPが減るの待ってディグ+何か回復入れたら血気・・・。危い時の為にとっておくみたいな使い方せんで欲しい。 深謀遠慮割れるの待ってから血気してたら逆に無駄なヒール増える可能性あるからやめろ、いうてもちょい操作増えるだけだけど
戦士はまとめ直後とリキャで血気使う戦士が一番やりやすいわ
どのタイミングで血気使うかわかるしヒールも合わせやすいし深謀遠慮破れないまである
HP減ってから血気したり玄人ぶってホルム使おうとする奴はやりづらい
まあもうほぼ賢者しか出してないけどな ある程度慣れてる戦士なら
血気(10秒無敵)→バフ三枚受け(15秒間)→血気(10秒無敵)
のローテーション使ってくるから、間の15秒だけケアすればいいだけだぞ
1Gあたりに使える血気の回数が変わらんからたとえヒラが白だったとしてもこのローテは崩さん 😤血気ふんっ!
👼ホーリガ!👼ホーリガ!👼ホーリガ! 吉田
占星術師に関しては、これまで同様にカードまわりの調整ですね。ただしカードに関しては、「運に左右されるのが嫌だ」という意見に対して調整を行ったら、「前のほうがよかった」といった意見もあり……難しいですね。 リビデを炊いてるのに微妙に回復する白ちゃん
リビデの効果を10回音読してこい
リビデを見かけたら回復は一切すんな 減り早いなーってリジェネテトラした直後にリビデアイコン付いた時はやっちまったーってなったわ
HP2割リビデ残り3秒のドキドキ感よ
結局間に合わなそうだったから残り1秒でベネ投げたけどあの時の暗黒ちゃんすまんかった >>963
俺も貼ろうかと思ったら貼られてた
こいつ何言ってんだ… リビデ回復しきれないクソ暗黒も世の中には存在するから… リビデ赤アイコンの10秒間をヒラが全力アビ回復で支えてしまって
発動しないままリビデ終わってそこから必死のGCDヒール連打になるのは
よくあるパターン 正直リビデ自体なんでこんなもんにしたのかねぇ
ヒーラーへの嫌がらせでしかない様な設計だわ
ある意味ホルムの方が単純で潔いから適当にやれていい >>968
既に死んでる白の仲間入りするだけだから大丈夫 >>959
レムナントでしか2回目血気機能しなくない?開幕使ってもリキャ上がる頃に殲滅終わるだろ >>972
他のバフを使いたくないから入れてるだけよ
どうせ次までに戻ってくるし 余計なことしなくていいからまじでほんとに
マイナーアルカナだけなんとかして >>974
実質的に開幕HPフルの状態でしか血気使わないなら血気である意味なくねと思っちゃうけど >>964
アイコン見てないからバフ炊けやクソ暗って思ってるよ 漆黒のカード調整が運要素を減らすためなら暁月でアストロやマイナーアルカナ導入したのはなんでだって話になるしほんと占は迷走してんな >>976
まとめ終わりの段階でHP減ってるっしょ
ヒラが単体投げまくったとかなら知らんが まあ開幕血気でも別にいいんだけどある程度慣れてる戦士はそうすると言うほどそれで回す人見ないぞ プロタンクはまとめ中のAA全部回避するから開幕血気は雑魚タンクってことかw 戦士なんて雑にやってもヒール自体は余裕なんだからそらどれが一番やりやすいかなんて戦士にはわからんよ
どんな動きするか分からんくてID如きで注視するのが1番だるいからホーリガにせよ血気にせよさっさと使うのが1番やりやすいと思うわ ドローはいじらなくていいからマイナーアルカナとアストロダインをどうにかしろよ 現状マレフィク忘れてもドロープレイ忘れるな。コンパスは入れろ。で良い? 占星は6種のカードにそれぞれ役割があった頃はなんの不満もなかったが、極一部のフィードバック(笑)によってつまらないジョブになってしまった。 極一部のアホなら今もフォーラムで元気に暴れまわってるぞ マレフィク忘れるなんてあり得んだろ
何も考えてない間でもマレフィクやグレア類は脳死で連打してるようなもんやぞ
それが出来ないならレイドに出すべきじゃない 本体火力低いし無駄なくGCD回せないと損失でかいよ
手が止まる下手くそは大人しく白ちゃんやった方がいい
r足してまともな白以下みたいな数字叩き出してる占多過ぎる GCD止めるのにSS盛る占星とかゴミ以外のなにものでもないよな 120でライスピなくてめんどくさいときは8うららしてるわすまん 逆に脳死連打で慣れすぎてHP調整必要な場面でも気がつくと脳死連打してしまうわすまん 脳死でGCD回しながら次何するか考えればいいのにダメなヒラは考えてからGCD回すからダメなんよな
GCD止めるメリットがMP以外ないのに
手癖で1ボタンポチポチするだけの何が難しいのかわからん 2.5秒以内に状況の変化があったらGCD回してる分遅れてしまうからな 2.5秒先が分からないとかタイムライン把握してないからレイドでヒラ出すべき人じゃないでしょ
ヒラやらないで大人しくレンジやってなよってなる 詠唱キャンセルするだけやんw
ロスあったとしても詠唱完了〜次のGCDまでの長くて1.5sくらいやろ
アビ挟むだけならもっと少ないし >>991
マレフィク止めるのは論外だが紫〜橙でないとはっきり占の方がrDPS高いとは言えない性能差しかないから
別に占が下手でなくても周り次第で白以下になることは普通にあり得る このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 16時間 3分 8秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。