【FF14】クリスタルコンフリクト Part66【談合通報】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコードを本文の最初に2行並べる
次スレ立ては>>950
Yes通報No寒いスレタイ改変
前スレ
【FF14】クソシタルコンフリクト Part65【下痢】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1655221415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お前もテンプレ変えてんじゃん
重複立てんなよアフィ タクティカルクリスタルを移送してください!
タクティカルクリスタルを移送してください!
タクティカルクリスタルを移送してください! IDなしガイジがまた糞寒いスレタイ擦るとは思わなかったわ
スレ立てするならスレタイ戻してってレスあったから流石に従うかと思ってた
頭の中どうなってんだろうな 連続で寒いスレタイで立てたり更に重複スレ立てたり荒らし確定したID無しガイジ スレタイコロコロ変えるとかありえないし
そもそもつまんねぇし寒すぎるわ
本人は面白いと思ってんだろうな
みんな笑ってくれるかなぁぁぁ^^ニチャアアアアっつって >>1
6.1実装の吉魔のさんぽ気持ち良すぎだろ!のスレです
味方ガチャは敵も同じ、他人に文句を言う前に吉田のスキルを磨け!
分相応に上手くなれば必ず痴漢はついてくる!
次スレ立ては>>980
オリジナリティーは【】の中だけにしろ クソ遊びでまだギリギリ繋ぎ止めてた人口をも潰すとか…
今以上に過疎ったら>>1のせいだからな
真面目にクリコンしてらんねぇのに真面目ぶるとかマゾ以外やらんわ テンプレ変えたっても前のも別に残す価値ある程でないしな… 過疎ったフィースト村みたいに身内で寒いネタはきついっすわ 詩人はまだしもなんで機工士って乗らないやつばっかなんだろう
近寄らないと使えないスキルあるし近寄るのコワ~イとかいうヒメちゃんがやるジョブイメージじゃないだろうに >>19
ゴールの瞬間までバックオーライしてるの機工のイメージが一番強い
母数多いからだろうけど 回転ノコギリ何の面白味も無いから別のスキル効果に変えて欲しい まぁもう二度と綺麗にイメージには戻れないからクソスレタイで良かったけど
クソスレのほうの【快便】は現状が全然快便じゃないから不適切だからダメだな
出直してこいって感じ この寒いセンスはjawa sanだな
本当しょーもない害悪だわ 機工は防御切ったら自衛手段がほぼないからなぁ
調整もただパワーガイジにされるしか運営にアイデアがない 【ブリブリ14】ブリュリュリュリュ!!リュリュリュリューッ!!ブリュリュ66 【ブッチッパ!!】
ってのはどうだ?wスレタイ案として
良い感じかと思うが でも回転のこぎりの追加効果がもし強力になったらアナライズの取捨選択がめんどくさいだろうな
とはいえ未だに毎回アナのこぎりしてる奴もいるから、全部が強いほうが野良の下限は上がるかも ランダム嫌いの14開発としては珍しいが割り切った人は使わないから無駄な選択肢だな アナ回転ノコギリは使用者も3%の確率で死ぬってアイデアいいと思ったから導入してくれ いかにバレずに談合出来たかの不名誉なランキングww
恥ずかしくてプレートと称号取っても付けれねーよ・・・ ツイッターでサブ垢で自分にリプライ飛ばして
自分と喋ってる寒いおじさんを思い出した・・・・・・・・ ランクとかジョブのバランスどうやって振り分けてるんだろ
敵方は全員一つランク上ばっかりでこっちはヒーラー2とかジョブは偏ってるし
調整してる奴ら頭おかしいのか? 公平である必要はないが公平感を与えることは必要 byカイジの利根川 味方が1人死んでからor後方位置で凸ってきた単体相手にLB撃つ白魔
味方が殴られてる間にも最後方で壁裏に隠れて味方が1人死んでから攻撃参加を開始する竜騎士
少し小突かれただけでオーバーヒールでリソース枯らしてエリクサー飲み繰り返すヒラレンキャス
昨日見かけただけでこんだけ揃うから恐ろしい対人ゲームだと思うわ
真面目にやってるのか手抜きのトロールプレイしてんのか断定出来る証拠にもならないからやりたい放題やでホンマ 所詮お遊びコンテンツ
運営もプレイヤーも雰囲気でやってる奴しかいない 白LBは単体殺せる状況なら即打ちでいいけどな
抱えて落ちたり腐らせるのが一番ない 名誉()の為に談合はランキングからBANしてくれてるみたいだろうけどmanaで消された人は通報とかじゃなくて運営が察知して消してくれたのかね
他にもいるのか分からんのにランカーはモチベ維持できてんのか? 白はだいたいハズレなんでね
姫みたいな格好してる女キャラの場合は100%と言っていい
というか白に限らず姫みたいな格好したやつは大体ひどい地雷 運営にとってはライトがシーズン報酬取り終えるまで回ればいいと思ってそうだからクリコンは成功扱いかもしれんな。絶対お前らが思うほど失敗したと思ってない こういうキャラとかミラプリだと地雷というよりもう人減って顔覚えてるから個々で地雷判別してるわ
ただ本当にヤベー地雷って一握りで殆どの奴は普通かちょつとガッカリするレベルの奴が多い >>42
単体に白LB即撃ちするくらいなら抱え落ちしても次のタイミング見計らった方がマシだよ 恐らく次のシーズンも同じ考えだと思うし、ゆるゆる条件だからまぁシーズン報酬がとれるまでやるやつはそれなりにいるだろ。
やる気がないのはランクマだな。不正したもん勝ちで調整もクソだし真面目にやるゲームではない 今更だが遠距離必中って割とバグってるよな
近接だからって火力出る訳でも固くも無いしそら減るわ 自分でエイムするわけじゃないのに必中じゃないとストレスしか溜まらないぞ まあ遠隔攻撃は障害物カットされるってリスクは一応あります 近接は近接で馬鹿みたいな接敵スキル持ちだし
まぁ結果残ったのは真っ先に殴られるかだけ 次のPLL荒れるかなぁ?
それともスルー決め込むか????? そういえば接敵スキルで思い出したけどノックバック使う機工やバインド使う詩人ってほぼ居ないな
使う奴はだいたい近接と同位置や更に前に出てきて妨害も上手いなと思える奴は極たまに居るが
接敵スキルなんて無限に使える訳じゃないのに妨害スキル未使用縛りプレイして詠唱アリキの攻撃スタイルなのにウロウロして攻撃の手を止めながらボコボコにされてる99.99%のレンジマンはアホだなと思う 海外鯖では運営がクリコン大会主催してたりするのに日本の担当地蔵すぎだろw >>47
どうせ巻き込んでも倒せないなら単体殺しに使う方がいいけどな
二人倒せるなら当然その方がいいけど
そんな理想的にコントロールできるゲームじゃないからなこれ クリスタル帯に上がってからガイジのほうが多いけどこのゲームどうなってんの? >>58
その文面を素直に受け取るなら多分お前はチーム対人センスないんだろうな 機のノックバック使いこなせない奴は下手くそだよ
使い込んでる奴ならわかるはず >>59
今の環境で勝ち負けとかどうでもいいからな
勝ったら勝ったでそれでいいし負けたら負けたで自ジョブの強化に繋がるし
俺は黒に粘着して返り討ちに合うを繰り返してるわ
いかに黒が狂ってるかをデータとして残す必要があるからな >>60
いつも理想のプレイングを語るID変えガイジササかお前
何でもいいけどバレバレだからID変えなくていいよ
下手くそがイキんな >>63
理想も何も単体相手に白魔LB使うのはアホだろw
ガイジはお前じゃん >>63みたいな単体相手に殺せるからという理由で白魔LB使うようなのが存在してるのがクリスタル帯だからガチモンのクリ0思考は相当ヤバい 降格も無くどんどんゴミが送り込まれるからクリスタルの底辺がヘドロみたいに堆積して全体が腐ってるな
上澄みに棲んでる奴も逃げ出す魔境 効果ある単体LBを撃てる時点でクリ1000はある
本物のクリ0は防御の上か全滅確定時に相打ち狙いで撃つ 60秒だし1人落とせる時にガンガン撃っていいのでは
落とせないのに5人に撃ちにいって死んでエリクサー飲まれて帳消しより ただ巻き込めば巻き込むほどいいというvE脳から抜け出すまでは俺も長かった 試合中一回しか使えないなら抱えるけど60秒なんだから単体殺しでもガンガン回すのが普通なんだわ
あらゆるPvPゲーでこの手の技渋って回さないやつ雑魚しかいない
小さな脳みその中では効果的な場面があるんだろうけど回転率のが遥かに大切だから
こんなバカがPvP語ってんの害悪すぎんだろ
理想のクリコンしたいならカスタムで指示出してやってろよ >>73
馬鹿にしたところでこういう考えの人がいることには変わりないから俺らが合わせるんだぞ ネイチャーも垂れ流してそうだな・・・
クールタイム毎に使うだけ、溜まった瞬間全部使うだけの奴は白は絶対にやってはいけない 過疎ってるからかスレ民のレベル低下も凄いな
単体に白魔LBを使うチンパンジーは納得してるかもしれんがこっちは溜め息もんだよ
回転率も何も2人以上巻き込むのなんて数秒あれば照準合わせられるだろ
範囲スタン無駄にし過ぎなのも理解できないのはヤバい こんな奴らがクリスタルに溢れてるからゴミみたいな試合になるのか 単体に使うぐらいなら抱え落ちしても〜から数秒あれば照準合わせられる〜だもんよ
後乗せサクサクおいしいね どっちも大した違いないし他人の動きとしては誤差みたいなもんだろうに普通じゃない間違いだとかお互い言い合ってる時点でな 戦士で単体相手にレンド使うのと白魔で単体にLB撃ち込む奴は味方への被弾を減らすとか、相手の浄化etcのリソース消化させるとか一切考慮してない?
高威力+範囲妨害手段を回転率最重視で単体に迷わず使える奴はクリコンはチーム対人ゲーだという事を改めて思い出した方がいいよ
後付けも何も白魔LBと戦士のレンドなんかは実装初期から範囲スタンアリキで評価されてた訳だから単体用のダメージ源として考えてる奴なんて皆無だぞ サブキャラとかスマーフとか談合とか以前に
ゴミ構成で勝負決まってない? ヒラ2とか要らねーよ >>82
構成もそうだけど
あきらかに下手な人が紛れてると負ける
逆にうまい人がいると勝てるからほんと味方ガチャだわ
ずっとやってると同じ人に何回も当たるが
圧勝されてクソムカついても
次の時圧勝してボロボロとか普通にあるからな
あとランクマッチに慣れてないジョブで来るやつとかいる
そういうのが出来ないようにジョブ毎にとかできないもんか 殺せる状況なら単体相手に白魔LB使うやで
↓
範囲スタンの妨害手段ありきのLBを単体に使うのはアカン
↓
誰もそんな話はしてない!
俺は最初からそういう話をしてたんだけどな、だから単体相手に白魔LB使うのはアホと言ってるのにそれすら理解できないのはさすがにやばいでしょ 実装当初に味方ガチャクソって言ったらお前がキャリー出来てないだけじゃんって言われましたよ僕 レート5000あるけど倒せる状況で単体白LB使わないのはくっそ戦犯
以下に人数有利を作るかゲーやで じゃないとレート盛れない
ホントLB使わないの多い LB抱えて死ぬなら打ってから死んでくれ >>85
◯単体殺せる状況なら即打ち
×殺せる相手なら単体にも即打ち
お互いの主張バラッバラになってるのわかってるのに煽ることしかできんのか LB無駄打ちしようが過剰に抱え落ちしようがどっちもまあ他人なら仕方ないかって思うけど、お前の主張は間違ってるって主張が通らないと死ぬ病気にでも罹ってるのか 黒がほぼ確定でいる環境でヒラ2とか来られてもさあ・・・・・
お前らのせいで負けてるじゃんとしか思えない うまいやつも毎試合うまいわけではないからな
立ち回り位置どりはブレ少ないけど、浄化、防御タイミングはけっこうミスで落ちることある
特にメレーの上手いスレイヤーとかは最初から敵にマークされるときついし落ちることも多い
それあっての味方ガチャだのの話だからムラが大きいのを理解しよう ヒラ2召ナ詩とかの時はキルが発生しないのに無駄に硬くて時間だけが長引くのしんどいぞ 近接よりキャスターの方が硬いのっていつ修整されるんだろう
バグだろ?これ CC貰う頻度が近接の方が多いから柔らかく感じるんだろうな >>91
あっ、>>40からの話をしてたのかそれはすまん 暇だし久々にカジュアルでもやってハマったらまたランク行くかって思ったけど敵の黒が1人で暴れるだけの糞ゲーだったので2度とやりませーん
過疎って消えろ糞コンテンツ いつも「クリ」で次スレ検索してんのに出てこないから前スレ立てた奴はクソ
専ブラでのスレ立て時にPart狂うからちょっと前にいたスレタイに余計な数字入れる奴とかもゴミ
ゴミカス低脳はスレ立てない方がマシ 敵の黒が1人暴れて終わる試合なんて今週になって一度も会ったことないんだが そもそも敵の黒1人が暴れて終わるって、味方全員に問題があるんだが >>99
こーゆー自己中な馬鹿がモンスタークレーマーに豹変するんだろうな・・・
犯罪者予備軍は消えてどうぞーーーーー >>99
それなら黒をなんとかすればいい
放置してるからそうなるんだよ
他のジョブからしたら暴れるモンク、忍者、侍、竜
全部厄介だしウザい
モンクなんて確殺してくるし
黒やってると執拗に付きまとわれると何もできないよ?
結局自分が俺つえーしたいだけだろ
俺つえーやめて黒に付きまとえばいいだけ >>94
キャスターやってみようぜ
詠唱がどれだけクソかよくわかるぞ 吉田「うーん、対面に黒がいない時の黒の使用率が低いから上方修正で!w」 今の現状から遠隔にテコ入れするとなれば赤魔の総合火力微減、詩人の火力微増くらいかな
黒魔を除けば近接遠隔はそれなりにバランス取れてると思うよ
フィーストの頃みたいにロール固定制にするなら遠隔はもう少し耐久性下がる事になるかもしれんがロールフリー制ではこれ以上は下手に弄れない 攻撃しますチャット使ってるやつが総じてトロールなのマジでおもろい 馬鹿がよ 詩人は火力アッパーというより射撃距離の縛り無くした方がいい >>109
勝率と使用率と両方で判断するって言ったじゃねえか嘘つくなゴミ吉田 詩人は味方に詩人がいた場合、敵の黒忍が常時ヘヴィ状態になるスキルを追加してくれれば使わんでもない 詩人の本体のダメージ上げるなら沈黙2秒にしないとな +53勝利でマイナス300とか1日で100試合以上したんじゃないのか?すげーな 片方に黒いるだけで完全にクソゲーになる
明らかに調整ミスったジョブなんだから使うなよこんなもん >>120
エレのサブ一切やってないあたり必死さが伺えるなw 敵はどんなに殴ってもhpが一向に減らないのにこっちは快気押しても防御押しても3秒で落ちるし何なら浄化も防御も快気も効かない事あるんだけどこのゲーム難しすぎない? 世界で一番難しい対人ゲームだからね
どんなゲームよりも正確なダメージ計算と的確な読みの技術が必要になる あまりにクソすぎて皆ランクマやらないからアクセラの動向見守るスレになってるの草 同DCサブ垢3キャラとかやってる奴は何が目的なのかな
ボーダー上がるから面倒くせえわ >>126
現環境じゃやればやるほど減るからなぁ
毎日少しずつ上げるほうが精神的に楽
そして他人が溶かしてるのを楽しむ ボーダー上げるためだろ
フィースト村なんて希少性上げるためにサブキャラ何十個もやるのが当たり前だったぞ フィースト複数DCチャンピオンでさえ一気に溶かしてんのに談合合わせはレートどんどん上がっていくんだぞ
不公平すぎるわ >>120
単純計算で一試合5分として100戦で500分
少なくても1日の1/3はクリコンやってそう
ランカーって大変なんだな どっかの誰かがMODは文化発言したし
次は海外PvPじゃ談合は文化とかトンデモない発言してくんねーかな 味方を自分の力だけでカバーできるようなゲームじゃないから世界一難しいと言っても過言ではないかもしれない >>130
KRとSamu Raiはただのアホです
ついでに言うとマンドラのやつらもアホです まともなやつ引くよりゴミ引く方が圧倒的に多いと思ったが
これ談合に巻き込まれてるんか 降格がないせいでゴミが大量生産されてるんだよ
降格アリにするだけで大分マシになる 6.0のときにFLニンジャで圧倒的な力を見せつけてた者だけど
クリスタコンでも活躍できますか?
再インスコしようか本気で悩んでます
お願いします ヤバいの見た
クリスタル上の敵を倒して5vs3の有利状況なって
1人が運んで他でそのまますぐ前にいる敵黒を狙えばほぼ勝ちみたいなものだったのに
俺以外の4人全員がクリスタルをゆったりと運んで、
敵もいないのにクリスタルから出ようとせずに黒LBで同時に4人に焼かれて全部死んで草 >>139
あるあるで草
1人だけクリスタルから出てる俺がアホみたいな空気になるのマジで納得行かん 次シーズンはダイヤからクリスタルに上がった時点で1000pt持ちにして
クリスタルからダイヤへだけ降格有りでいいわ 1日参戦してないとポイントをマイナス2.5%するだけでいい
これだけでサブいなくなるし談合奴も死ぬ ポケモンユナイトより面白そうなので明日から参戦します
最強忍者いたら俺だからよろしくな! 味方にナインズが1人きたら厳しい、2人きたら無理ゲー 与ダメ10万のナイトが「クリスタルを移送してください」マクロを流して
敵を追っかけ回して余裕負けして草 カジュアルで学者試してみてるんだけど何すれば良いんだこのジョブ 毒撒き散らす為に必死で走り回ってるんだけど まず占星に着替えてヘヴィとバインドを撒く
ビエルゴを沢山引く
凹んで防御してる味方にアスベネを差し込む
以上が学者ガイドです 953 Anonymous (テテンテンテン MMb6-E35Z) sage 2022/06/19(日) 05:25:58.87 ID:O/lT9qH/M
https://i.imgur.com/Jrmvl4R.png
なんと勝ったけど
レート5000くらいのクソマッチや
ほんまこんなマッチばっかり
レートの意味ないよ >>139
クイックチャットっていうものがあってだな
有効活用しよ? ゲーム内VC有りにすればいいのにな
かなり遅れてるよなこのオンゲー 執拗に粘着されるのがほんと不愉快だわ
ストーカーされるとなんの手立ても無く死んでの繰り返し 5時間ぐらいやってブロンズ3止まりなんだが
世界一pvpのセンス無い人間かも俺 >>150
ディスコードとかいう優れた無料の回線があるのにわざわざスクエニが負担するわけないべ
あ、ツール禁止だったスマンな >>153
どんなに攻略見ても万年与ダメージ最下位でいよいよ星無しブロンズ3になったのでクリコン辞めます😞 ここ数日のレートの伸びついて行けないわ
黒ゲー言っておきながらなんだかんだで大人気コンテンツじゃん ランキング黒か忍ばかりじゃねーか
他のジョブ、特に近接でランキング入ってる奴らがこのシーズン1番上手い 忍はLBで一気に決められるくせに防御力が高すぎるから再調整必要だわな
LBの防御無効を無くすのはどうか 再使用10秒とか最早連鎖じゃないから6秒くらいにして欲しい 久々にランキング見たらアクセラどっちも1位危うくて辛そう
オダジョーランクインしてて村民としては嬉しい クリスタルの外から内への攻撃は10%減ってことならまあ… ロイエ他モーション長くてダメージ判定遅い技って快気挟まれるよね? ゲリシタルブリブリクトぐらいまでスレタイ変わると思ってたのに >>173
モンクなんてカスダメしかだせねえんだからよえーよ
LBも対象しやすいしな >>158
味方運だけに任せてたらランキング載らないんだよなぁ モンクは最終的に役に立ってないけど使ってる本人は弱ってる相手を痴漢出来て楽しいだろうからな
レンジよりはマシだけど痴漢しにいった相手を怒らせて逆に殺されまくってるモンク見ると草生える OTでちょっと近接につつかれたら後ろに下がるとかブロンズに戻れよ 黒からしたらモンクよりサムライのがうざいわ
LB抱えられると迂闊に範囲巻き込めん
モンクLB溜まってたらLBかバースト付けときゃしなないしな
それ以外のスキルはゴミカスだから倒す必要もない マーカー付けるのはいいけど、近接前出た瞬間に近くに来たやつマーカー付け替えるのやめろよ
突っ込んだ俺がバカみたいじゃないか ここ数戦味方に来たモンクの与ダメの平均15万だからな
忍者か竜に着替えてこい モンク役に立ってないのか
黒に粘着する事で黒の能力を封殺する事が仕事だな >>183
役に立ってないっていうかモと黒が同じ実力なら黒に往なされる
自衛下手な黒に痴漢しに行くなら有りじゃないか 談合オンラインでまだジョブガーとか言ってんのか・・・
ええんやで騎士団と同格じゃねーか才能あるよきみたち 全て正確に数えてないけど各DCざっと3〜4割はサブ垢らしきものがランクインしてる
これとメインや捨て垢と談合してることを考えると不正はかなり多いと思う ジョブ毎のレートになってないからサブで練習してから着替えてるうちにレートが上がっていく お散歩ナイトかばう未実装のくせに移送QC連打すんなゴミカス PvPはLV低くても行けるの辞めた方がいいんじゃないかなあって思う LB使って相手殺せないモンクたまにいるけど恥ずかしすぎんか? >>195
179によれば確実に防げるらしいぞwww モLBってワンパターンだから対処余裕やろ
あれで死ぬやつおるのか なぜ万全な状態でモンクLBが飛んでくる事だけ想定して発言するのか モンクLB溜まってるのに警戒しないアホおるんかよw
流石クリゼロやな 953 Anonymous (テテンテンテン MMb6-E35Z) sage 2022/06/19(日) 05:25:58.87 ID:O/lT9qH/M
https://i.imgur.com/Jrmvl4R.png
モンクさんイライラで草 沸点低い粘着気質どもはPvP辞めるべき、黒とか特定の強ジョブに粘着して機能させないのはわかるんだが
キル連続でされたからってキルされた相手に粘着するのはまじでやめろ、頭に血がのぼってるのかもしれんが
これされるとすげぇ不利になる、すぐキレるやつはどうぶつの森でもやってろ >>203
警戒して全員下がるんすか?w
相手のリソース管理しないモしか相手にしたことないんですか?w
流石レンジ脳やな 警戒って具体的にどうするか説明できる奴いないのな
常にバリア・軽減入れることができたら苦労せんわ 火力がインフレしてる今モンクも紙装甲なのに、殴らないと火力でない上に黒に痴漢してもLBないと倒せないしLBあってもバリアあるからHP削りきれない。範囲火力も全然ない。
今の環境にミスマッチ過ぎる。 モンクで火力出す条件がどれキツすぎるんだよな
手軽に出せないから居るだけで割と迷惑 >>171
吉魔パッチ後すぐの祭り状態ならいけたかもしれんけど
もうみんな黒のフリーズで冷めてるからうんこうんこ喚いてスレタイ改変してもお寒いだけなんだよね 現在Manaカジュアルはしゃきる
Gaiaはランクカジュどちらも30分待ち
談合も10人は集められないんだなざまあみろ >>215
エレって外人多いだけでじつは環境いいとかある?
もしそうならメテオ行きのキャラ移動させようかな 折角新しく客寄せできるコンテンツつくれたのにおふざけ調整で見事に腐らせてしまった
という認識であってる? >>216
なんの環境よ?
変なやつだったら日本も海外も変わらんと思うが それに加えてお気持ち表明からの5行調整で過疎ったという認識で合ってる >>218
談合やツール少なければ環境いい
変な奴はどこにでもいるしな >>220
マナガイアに比べたらいないと思うわ
パンケがエレだから見て決めたら >>220
マナガイアに比べたらいないと思うわ
パンケがエレだから見て決めたら ランキング一位のやつってどれくらい強いん?
オールダイヤ相手にブロンズ4人を勝利に導けるとかまではいかない? >>223
エレの一位は外人だが恐ろしいほど強いってわけではないな
ただ素行がクソ悪い
死体の上でエモしたりする へえ
10位以内で動画とか投稿してるやつとかいる?
動きみたいな サブキャラだから負けようがどうでもいいけど
勝ちたいならもう少し頭使いな?w 全員前に来たらエテステできないよ?w >>227
勝ち負けどうでもいいから暗黒か踊り子だして遊ぶのたのしいよぉw 先に黒の私が突っ込んでいってリソース吐かせたらさ
どーーーーー考えてもエテステで戻るって分かるでしょw
あーそっかw 馬鹿には分かんないよねw^^ サブだからどうでもいいと言いながら炊いてんのダサいと思います・・・w >>225
一位の人は赤使ってるがとにかくクリ運搬しないな
黒よりしないw クリコンにこそ救出実装しろ
意地でもクリスタル乗らないクソ詩人とか召喚とか無理やり引っ張りてぇ クリスタルの強要でBANだけど
お前人権保護団体FF14ナメてんのか? 死ぬくらいなら負けを選んで乗らない奴がいたとき
最高にくだらなさを感じるゲイム 救出あったところで乗らん奴は引っ張ったそばから離れてくだけやぞ 黒上手いやつってストーカーされた時どうしてる?無視して他の敵攻撃しようが、その最中殴られ続けてMPなくなって最終的に逃げるしかできなくなるんだけど、ストーカーとだらだらとタイマンやってるのもよくないよね?何が正解なんだろ 自軍OPまで逃げたって安地なんてないんだから合流してタゲマーカーつけよう 逆だろ、お前がストーカーだ
やられる前にやれ、ちんぽついてんの〜?w >>236
場所による
火山ならどうしようもない
黒不利すぎるし ちかんされてるなら近づいてこいよ。逃げるなよ。その場で詠唱して氷漬けにしてくれたら倒すわ 敵にナイトがいるだけでクリスタル全然動かせんで死ぬ
ナイト対策ってどんなのがある? いくらナイト堅いって言ってもフォーカスすれば倒せるんだから
さきに負け筋になる敵の黒なりをつぶしたほうがいい
ナイトなんてかばうでリソース消費&手が止まるんだからナイト殴る価値あんまねーし ナイトはヒーラーいなきゃ大したことないから、ヒーラーから倒せよ 常に離れた場所にいる黒を狙うのってそれだけでリスク高いのよ
しかも硬いし
だからクソゲーなんだわ 6.11aと6.15の調整内容って、今の過疎具合に影響あったと思う? 否定してる訳じゃないよ、分からないから教えて欲しい 黒はずっと離れたところにいても良いよ、バーストは空打ちしろ、クリスタルに乗らなくて良い
それでこちら側が1人少なくなっても圧倒できるだけの性能があるから >>236
無視して他の敵殴る、自分が落とされる前にそれ以上に敵を減らす
痴漢と一緒に範囲に巻き込む >>242
ゲッターを自分で確実にやる
防御上から叩かなければ有利作れる
話変わるけどガイア1位の黒は自分でゲッター、中衛維持、追い討ちは自分で行くアクセラの上位互換だと思った
あそこまで徹底してるからあの勝率なのかと
あそこまで上手くてかつ談合マンならもうわからん >>252
このスレの感じだと談合以外で一位とかあり得ないんだけど
談合試合で有利取れるから良い感じの動き出来てるように見えるだけじゃないの? >>253
アクセラがゲッター指示、カウントしたら勝率エグいことになるかもしれなくない?
それができてるからそう思った
なにより遭遇率が低すぎるからなんとも言えないけどたった2回のサンプルでそう思ったの 黒は過去作のキャラからして子供に恵まれてるし
王道ヒロインの白なんかより全然女子力高いんだよね
痴漢されやすいのも納得だ >>254
押せてる試合って強く上手く見えるものでしょ
談合で相手が1人居ないなら5vs4状態で大暴れ出来るのだし
ま、実際談合してるのかは知らないが
本当に上手さを見たいなら自由に動けない負け試合のときの動きを見たほうがいい >>236
味方の近くに持っていって音付きのこのジョブ狙ってますとマーカーを付ける
それで味方が反応してボコボコにしてくれるなら良し
反応しないならタイマンして返り討ちにする リソース吐いて下がった時に痴漢されたならどうしようもないから諦めるしかないか
ポーションまで急いでそこからステップで前戻って射線切るしかない 黒のストーカー楽しいぞ
イラついて単体に吐きまくってくれるの最高に可愛い LB中に痴漢と1on1してくれるならこっちのもんよな 黒やってるとストーカーしてくる奴を浄化したのみて捨ててくるのとか氷撃ちまくるの楽しいんだよな
メレーに比べるとストレス感じないどころか発散出来るまである
勿論カジュアルに限るしさっさと削除しろこのジョブとも思うが どうしても痴漢でしにたくない黒「どうしても痴漢でしにたくないです」 アドセンスクリックお願いします
【黒魔で置換されたらどうすれば良い?】
リソース吐いたあとならポーションだけ粘った後は諦めながら前線にステップ
リソースあるなら無視して対面の敵を狙って、前出たタイミングで痴漢も付いてきたら範囲に巻き込む プロ痴漢は一瞬で仕事を済ませてくからな
ダラダラ粘着してくる奴はタゲ分散してるだけだから放置しとけばいい LB一回もうたないモンクとかいるけど
これ談合なのかマジでアタオカなのかどっちか分からんからなぁ 痴漢やらストーカーやらクリコン村用語も気持ち悪くなってきたな LB一回も撃たなくて与ダメ全く稼げてないのは談合だぞ。竜騎士でも割と見る 恥を捨てて黒だしてみたけど、言うほど勝てないなぁ。
ただでさえヘイトもらいやすいジョブなのに、
黒より後ろにいるレンキャスヒラばっかりでうまく機能できないことが多い。 なんでフォーカス合わせようとしないんだろうな
みんな自分の狙いたい奴攻撃して、ネイチャー合わせられないんだが 忍者は範囲が弱いからキャリー力は微妙だな
キャリー力は範囲攻撃に依存 >>273
相手に同ジョブがいないときの勝率で調整してるんだから面白いくらい勝てるってことにはならんだろう >>273
黒強い強いって言われるけど
使うとそうでもないからな
うまい人や仲間の協力があってこそ発揮できる 満遍なく色んなジョブ触ってる人なら黒の異常な強さは分かるハズだが 強いけど味方ありきやぞ
デコイが開幕即溶けるとほんとどうしよもない
相手の黒が無双できる環境にしあがったら終わり 黒はしっかり強いけど、強キャラ嫌いな雑魚とかエアプが誇張する程万能でもないってのが正しい評価
エアプの雑魚はバーストが即発動出来て16000シールドが常時発動みたいな言い方するから、変な反論されるんだよ >>280
強いのはわかる。氷結させまくりだし、ほとんど常にLB状態だし。
ただそれと勝てるかはまた別だなって。
基本、氷で固めまくってるけど火も混ぜたほうがいいのか? なんかクリ0みたいなレス増えたな
現状自分の影響力を上げたければ黒しかありえんと分かるだろうに お前らの書き込み見てると全員クリ0の気持ち悪いブスな女キャラをドアップにした姫カードを開幕から表示してくるようなゴミ白が思い浮かんで不愉快だ
雑魚みたいなレスはするな
もはやドレスみたいな格好をした女キャラがどこでだろうが視界に入るだけでイライラするようになった 黒が最強なのは間違いないんだけど、黒には絶対に勝つことはできない!みたいな謎の黒上げ?黒叩き?するやついるよな
バーストのバリア16000でタンク並に硬い!
自分がどんな状況でもモンクは撃退できる! まあそう思うなら見るのやめた方がいいと思うよ
ランクマも談合ゲーだし鼻ほじりながらカジュアルしてる方がええ
ま、カジュアルもマッチング次第でははいうんこーってなるけど 黒使ってると位置取り維持できたら勝ったなって思える
味方が散らばると氷結させてもあんま意味ないから後ろ維持できてる時が最強
一人で全員倒せるゲームシステムじゃないからこれ出せば勝てる!ってのはあんまないよ
その前提でキルアシストばら撒ける黒が強いってだけ >>286
黒でモンクにやられるようなのはダメでしょ
例えLB使われたとして絶対に死なない事は可能
そのための武器はある
モンクにやられるのを仕方ないと思うようなやつは雑魚だよ
お前か?
イライラしてくるんだよ、自分が下手くそなだけなのをジョブの弱さにするやつは
どうせ女キャラをキラキラに着飾ってまったり勢とでもカードに書いてるんだろうが >>283
味方がどうしようもない雑魚だとキャリー不可なのはどのジョブでも同じ
他の奴も言ってるけど現状の黒は影響力が大きすぎて他のジョブじゃキャリーできない程度の微雑魚ならキャリーできちまうんだよ >>289
それっておちんぽモンク限定でしょ
合わせてくる事、防御リソースを管理してるモになら殺される場合あるっしょ
絶対なんて言葉はねーんだわ >>291
少なくともモンク単体に殺されるようなやつは絶対にありえない
あってはいけない
存在してはいけない
それだけは肝に命じとけ
そういう雑魚が黒を使う資格はない なあ、このままフィーストと同じ道を辿るならフィーストのままでよかったよな
ランクイン報酬が無い分フィーストより過疎化は速そうだし >>295
ゲームとしてはフィーストのほうが面白いしな >>293
単体と戦う限定の意味がまず理解不能なんだが
モも黒もやった意見だとどうしても黒も前に出るタイミングあるから
バーストと防御さえ管理すれば殺せるが… まーたこのワッチョイ無しはエアプ雑魚なのに自分の世界だけで喚いてんのか
鳳凰を適当に壁裏で仕込んでおいて後は黒のバリアがないタイミングで技重で急接近して万象LBたったこれだけで確殺だっての >>298
木偶でも相手にしてんのか?
俺は常にモンクの動きは見逃さない
見てればやりたいことが手に取るように分かる
それが来るであろう前提の位置で、それが来ることを前提とした動きをする
もちろんモンク君のクールタイムは全て頭の中で管理している
もう1ヶ月ぐらい即死コンボだけで死んだことは無いね
ちなみにお前、「タゲ監視」してるか?
5秒に1回ぐらい敵全員をサーッとスキャンして敵全員がどれをタゲしてるか把握する作業
これ無茶苦茶大事で全員のタゲ把握しとくだけで敵の意図が大体分かる
マウスでマクロ組んでまでやっとるわ俺は
出来ることは全てやるよ俺は たしかに黒は強いけど、結局はタゲ合わせて攻撃してキルとれないと勝てないよ
それでも勝てるときって敵がほとんど黒スルーしてくれて、攻撃されてる味方がある程度粘れているとき
即落ちするようならどうにもならん フィーストはシャキらないのが最大のネックと、
末期はジョブ調整放棄してたからな
クリコンはフィーストより必然的に雑魚が混じるからストレスだし、駆け引きなんてないから
クリコンの唯一のメリットのシャキが早いのも、人口減ってオワコン
未だに黒以外でやってる奴の精神構造はフィースト民とかわらないからな 俺はこのゲームでプロライセンス取得してプロゲーマー目指してる
レベルの低い書き込みはするな
次元が違いすぎて見るだけでイライラする 上手いモンクになってくるとバリアしっかり剥がした後にLBで落とされるから防ぎようないで
そいうのは名前すぐおぼえてる
耐えられるけどすぐスタンとかくるからやっぱり上手いよね
雑魚モンクはサービスタイムすぎる 人が減ったら底の浅いだけのフィーストだわな
こんなにコストかけて何やってんだか >>305
立ち位置が悪いんでしょ
そもそもモンクがやってくるの分かっててボケっと孤立してるからそうなる
モンクがやってくるの分かっててタゲも付けない
味方に狙わせない
タクト振るえよ王のタクトを
黒は王なんだからテメェの命綱他人に任せるな
常にモンクの頭上に星を輝かせろ
モンクを1秒も動かすな >>302
まじでこれ
このゲームタゲ合わせればすぐ落とせるのになぜか合わんからな
サスタシャからやり直したほうがいいんじゃね?ってのばかり
タゲ合わせ自衛できる近接のときは黒楽すぎる タゲ合わせの方法をスクエニが教えないからわからないのでは? タゲの優先度が人によって違うからね
黒から忍からMPきれたやつからバラバラwww クリコン配信のやつ見てたら、負け確で試合終了直前にコンテンツ退出してるのいたんだけど、これどうなの?
配信コメントではレートは減るから最速で抜けて次の試合にいきたかっただけ、みたいのあったけど、
ほんとにレート減るんか?
実際自分も1回だけ遭遇したことあるけど回線落ちと違って、コンテンツ自体からいなくなるんだから減らないんじゃないかと思ってるんだけど >>312
純粋に疑問なんだけど根拠とかあります?
負け確とはいえ、ゲーム上ではまだ勝敗が決してない(勝つ可能性が0じゃない)のに、
コンテンツ退出でレート減るということは退出したらペナルティで減るということ? 試したけどレート減らなかったから良い味方ひくまで退出繰り返すのオススメ >>314
根拠なんてこの場では示せないけど
・フィーストでは退出したらレートは減った
・ギリギリで退出すればレートが落ちない、なんてことが発覚したらとっくに問題になってる
ペナルティで減るのか別の要因で減るのかなんてユーザーにはわからん >>307
防御はいた後にLB溜まったモンクにタゲられてるの察知したらどう動けば良い? gaiaは談合の聖地や
9/10維持してVCで報告してるからな
フレが談合やってるけど早くBANされてくれ >>307
味方にタゲ合わせを期待するのは無理だっていう前提だけ後付けさせてくれ BANされてもいいなら退出していいよ
途中抜けしたやつは片っ端から通報してるから 談合は絶対行われてるだろうけど証拠SSでもなきゃ盛り上がれん 試合終了直前に抜けるってキレすぎて即抜けタイミングミスっただけの恥ずかしい奴やね
負け扱いな上ペナ30分つく 自分が忍者やって味方の黒に近づく敵のモンクにマーカーつけて、黒と自分で殺すなら分かるが、自分が黒の時に自分を狙ってくるモンクにマーカーつけても殺せないんだよな 押されてるときモ忍が二人がかりで痴漢するのに専念するようになったらリスポーンする度為す術なく強姦されるんだけどどうすりゃいいの >>325
その状況は勝てる状況だろうし名誉を痴漢されてれば良いんじゃないの
無理やり対策するなら上から攻撃できる味方が死に戻りしてくるまで待つ >>319
>フレが談合やってるけど
>フレが談合やってるけど アルテマ鯖の連中談合とまでいかないがVC合わせは怪しいな てかシーズン1終わりか
やりたくなる報酬頼むで
エロ装備いれろ VC申請合わせは割とカジュアルに行われてるから何とかした方がいいよスマーフマン 狼の首輪100個ぐらいで過去のフィースト報酬の色違いとかにすれば人集まるやろ 敵でも味方でも楽しく遊んでるだけなんだから別にいいじゃんwって感じ? >>334
周りだと大体そんなノリ
公式アナウンスも特に無いから諌めたりしようとは思わんが 合わせに関しては「フレンドと一緒に遊びたいという要望が多数よせられてましてぇ~」とか言いつつカジュアルだけ2人pt組めるようにしてくると予想してる >>314
退出するとレート減らないけど3回退出でその日の申請が出来なくなるとか
そんな別のペナルティが付いた気がする エレの大門三郎左で奴が24時までに3000行かなかったらクリコン引退配信してるぞw
お前ら応援してやれよーい で、何のジョブやってるのかと思ったら学者?w
あ、ハイ。 VCでなくても身内と合わせて申請してるのはいっぱいおるで
敵になってもガチでやるからセーフって思考や
ほんま真面目にやるのが馬鹿らしいゲーム。こんなん絶対流行らん。このゲームでPvPは無理。 >>338
逆にさカジュアルは5人まで組んで申請にすればよくね?
そのかわりランクマは厳しく違反行為に対処しますでお気持ち表明してもらいたいわ カジュアル同じやつとばっかりあたるな
ランクは過疎ってるしもうだめだ >>345
というかマッチング方法がだめなんだと思う
終わって即申請したらほぼ同じやつだし
これが談合に拍車かけてる そんな事はフィーストの時代から言われとるのに何も改善しないからな
8年改善しなかったものが今更変わるとも思えんわねぇ とはいえ
いろんな自分と同レベルの人間と
いかなる時もマッチング待ちなしでマッチングできるなんて
不可能だしな
時間がたつほど
ゴミと当たっても即シャキるか
実力差がなくともマッチングを待つか
どちらかしかない ゴールドソーサー系のマッチングでやってるように一定時間経ったら切り上げる仕組みにすりゃいいだけ 遊びにしろ何にしろ合わせVCやってる奴は死んで欲しい クリスタルに乗らない粗大ゴミナイトも結構いるな
負けてるOTですら敵追っかけ回して超劣化DPSにしかなってない 竜LBなんかはVCあると周知できるからな
けっこうなハンデになる >>340
3000行けなくて引退になったらみんなで千羽鶴贈って引退撤回させよう 24時までに3000って難しいんじゃないか
ゴールデンタイムは味方闇鍋すぎる フレが代行依頼取ってきて対面来たら負けてやって分け前貰うみたいなことはしてるよ
頭使ってやればバレる要素ないしそこそこいい小遣い稼ぎ
味方になったらVCしながら敵ボコれて楽しいしな 昨日から現れてるワッチョイなし絶対にモンクに殺されない黒と絶対殺すマンモンクが戦ったらどうなるの!? この時間のカジュアル久々にやったけどブロンズみたいな奴等ばっかでおもしろいなw >>308
ほんとそう
びっくりするくらいサクサク落とせる時と
逆に全く落とせず無力な時があるんだよな
結局仲間次第ってこと >>366
こういう奴たびたび出るけど
カジュアルって文字通りカジュアルなんだから
自分と拮抗した対戦を期待して申請するのがそもそも間違いだろw
公園にプロ選手が来て下手だねーキミたちとか言ってるのと同じやぞw >>368
突然どうした?w
セオリー関係なしで頭空っぽにして遊べるから楽しいって意味で何も期待してねーけどw >>368
プロは美化しすぎ
中学生が小学生にイキるようなもんだわ
てか誰も拮抗した勝負望んでカジュアル申請してるなんて言ってないのになんでそんな話にすり替えてんだよ >>370-371
そうか。俺の思い違いですまんかったなw レンド無駄打ちする戦士って何しに来てんだよ
挨拶すらまともにできねぇし >>289
キターー
かっこいい!!サインください!!
乱戦中にモンクに狙われても絶対に死なないとかプロすぎる!! >>374
挨拶強制キチガイさんまで来た!!
やったぜ アクセラ溶かしまくりやなw
どんだけ試合しとんねん みな匿名ならではの自ジョブ以外の話机上の空論で話するのはデフォwwwwwww >>379
言葉をいただけるなんて!!
やっぱり挨拶しない不届き者がいると手を抜いたりするんですよね!! ライブ配信者の申請に合わせて申請するのは何が違反になる? レイヴンアーサーは昔からツール使ってるしBANされねーから >>380
意味わからん
挨拶なんて1ボタンで済むだろ
手抜きされたくないなら押せよ よろおつはクソの役にも立たねえからQC自体廃止するべきだな >>382
規約違反行為文面で行けばマッチングの操作になるな
絶対バレないけど チャットを削除してQCを実装する羽目になったのは運営が悪いんだからしゃーない 挨拶警察「手抜きされたくなかったら挨拶しろ!」
俺ら「お前どうせ本気出しても勝てねえだろ」
挨拶警察「・・・」
俺ら「だからいつまでたってもクリ0民なんだろ」
はい論破〜 必要なら強制的に流れるようにすれば良くない?
おつなんてタイミングによっては流せないし モンク専サブキャラで4000~5000行ったり来たりしてるけど敵黒のリキャ見てるのはバリアじゃなくて浄化だな よろおつ消してアピールを追加すればいいと思う
待機中にアピールしたら声援が聴こえてくるようにしろ >>390
挨拶一つでお前みたいなアホが炙り出せるんだよ
勝率で言ったら3%ぐらいは有意差でると思うわ
論破だなんだと声を荒げているが勝つための努力が出来ない奴が高レートな訳ないんだよな
クリゼロはお前だろ
挨拶する
デメリットなし 試合内容も普通
挨拶しない
大多数の人が気分が悪くなる
場合によっては手抜きプレイされる 挨拶ガイジはまとめのネタ作りだろ
そうじゃなかったらガチのハッタショ 挨拶ガイジみたいに激昂することはないけど
何でそこまで挨拶したくないんだろうと不思議には思う
ランクマやってても開幕挨拶しないの5戦に一人くらいだしその20人に1人がここに集ってるのか エレの大門三郎左って奴が24時までにレート3000いけなかったら引退って言ってたからさっき見たら、レート1500くらいしかいってなくて回線不調で今日はやめますとか言ってやめたけど俺の見間違いかな?もう無理だと思ってビビったとしか思えん。しかも引退しないで今後も続けますとか理解不能なんだが見てた人いる? クリスタル帯でもヒール量バグってんのってぐらい回復してないアホいるけどなんで? >>384
やっぱり手抜きするんですね!流石です!!かっこいい!! >>398
そもそもみんな挨拶いらねえだろって言ってるだけで挨拶してないとは言ってないからな >>398
毎回だと面倒だから
一日一回ならええぞ これもしかして負け補正とかある?
レート1000位とかして絶望してたけど馬鹿みたいに連勝して戻ってきたんだが
で、これレート増やしたから次の日は絶対勝てないと思うわ
レート更新の増減で次の日のマッチ変わるとお思う
ランカー毎日200くらいしか増やさんしそういうことなんやなぁ めんどくさくてホットバーにQCを登録してないわ
必要な時だけ毎回PvPプロフィール開いて散歩マンをクリスタルに呼び寄せる魔法を使ってた
よろおつは登録しておいた方いいの? 挨拶別にいらないけど押すだけだし気にせず押してるわ
まとめるネタないからって何回挨拶の話してんだよクソが死ねゴミ >>396
ネットは元々挨拶文化が定着してないから強要する方がおかしいわ
定着してない長い歴史があるからな そもそも戦術用として用意されてるQCを挨拶として使用するとか舐めてんのか
クリコンにおいてのよろしくは「さっさとLB打てやカス」「クソ雑魚真面目にやれや」って意味でしか使われない タゲッターやりますとかいってるガイジのタゲの方向おかしいのまじでなんで?防御切って一人浮いたアホからやればいいのにわざわざ遠隔から処理しようとするのアホでしょ 開始時に「お前ら真面目にやれカス」って言い合ってると思うと胸が熱くなるな でもお前らよろしく言って負けたらお疲れ言わないじゃんwwww 俺はよろしくもお疲れも言わないよ
勝っても負けてもね それは本当に
負けて即抜けするくらいなら最初から挨拶なんてするなよ モンハンは挨拶強制キチガイがいないから本当に気楽だわ >>405
補正はないがクリスタルポイントでチーム作るから自分が勝って高くなると味方が弱くなるし負けて低くなると強くなりがち 溶ける時はレート1000溶けようが毎回のように刺客が送り込まれるんだよなあ
一日かは分からんが絶対マッチングごとにはレート参照してないと思うわ ゴミのカード見たら大体「ゆるゆるRP!」「バトルコンテンツは苦手です!」とか書いてるのが死ぬほどイラつくわ
そんなカスが何でクリスタル帯のランクマをやってんだ?
一生カジュアルやってりゃいいのに 相手に黒一匹いるだけでまじでつまんねえ
これ調整せず放置してるとかキチガイだろほんと FRC2018rankerっていうクソ強そうな称号つけた人間いたんだけどなにしてるのかわからんぐらい弱くて泣いちゃったわ んあいこ42 スレイヤーみたいなのがたまにクソ弱い事あるけどゴミ引いちゃって乙としか思わん スレイヤーの周りは大抵雑魚だからスレイヤーを重点的に抑えてれば勝てる ランク頑張ってた頃はLB報告した後によろしくQC押して
今からLB撃つから合わせてねとかやってたけど
通じないし面倒だしで言うの止めた
今思うと何恥ずかしい事やってんだろうと思う 強い奴を狙った方が有利だから称号つけてたらばらしてるようなものよ マッチングは合計レートで同じくらいになるようにマッチングされるんやで
だから自分がランカーなら対面にランカーが一人はいるような状態になるけど
kusoマッチすぎてもうランカーはステイ入ってるから2000・3000位二人が対面に来る感じ
そこそこレートあるランカーと一緒になったら絶対に対面はトップランカー7000・8000になる レート5000くらいやけど味方に6000の奴らよく来るのが謎
対面はクソザコ マジで黒で乱戦中にモンクから「絶対に殺されない」方法教えてほしいわ 連勝ボーナス無かったらクリゼロどころじゃないアンランクと一生ブロンズゴールドから抜け出せないクソゲーやることになるからな
1人でキャリーし切れるゲームじゃないからどの道終わっとる 最初からあいさつしない奴はいいけどあいさつしてたけどしなくなった奴はダサいと思う
拗ねたか傷ついたか知らないがダサすぎる まーた馬鳥さん一人で挨拶ネタやってる
いつ飽きるの >>439
レート5000あるけど 無理
バーストとかLBとかバリアで耐える事はできても上手い人はスタン入れるからその間に落ちる
スタンなしならそのまま逃げられるけど一生追い回される
ここでパターン分岐で近接が周り見れてるならモンク剥がしに来る
剥がしに来ないならポーションとか防御使ってできるだけ時間稼ぎ
味方に寄りたいけど敵いる場合フォーカスされて一瞬で落ちるから味方に祈るしかない
下手モンクの場合そもそも死なないしそのあと粘着もせずに帰るから個人差ありすぎる 試合終了時に死に戻りすると挨拶しづらいの馬鹿すぎるわ
仕様がゴミすぎんだよな 同じネタを擦り続けて摩擦熱でスレが燃え尽きるまでやるよ
IDスレとかレンジ総合とか召喚(ひじき)スレやらその他もろもろ 死ぬと邪魔なウインド出てくるしリスポーンのとき一々暗転するしゴミ過ぎる >>439
その回は諦めるしかない
俺はそうしてる 馬鳥ならうぜえからやめろって何回か言ってるからガチの池沼だと思ってる 詩人「よろしくお願いします!」
召喚「よろしくお願いします!」
学者「よろしくお願いします!」
黒魔「…」
忍者「…」 フルパランク実装して村にして終わりでいいよこのゲーム もういいやあきた 久々にやるとクリコンみたいなクソゲーやる俺が悪いって思う カジュアルやってみたけどこれもうしわけないな
ランカーなら無双できるぞw
回復防御使わないからわんちゃんボット説ある 残り1分切ってからの立ち回り軽視し過ぎてる奴多すぎるそもそも時間見てなさすぎる
1分切ったら敵のLBと自分達のLBの確認
30秒切ったら死なない、MP状況悪いなら下がるとかもっと意識できる奴増えてくれ レート6000 0 0 2000 1000
レート3000 2000 2000 2000 0
こういう振り分けされるからクリスタル帯のマッチングはゴミなんだよね >>443
丁寧にありがとう
>>447
諦めるな
まぁ前線に持っていって味方に見せつけて巻き込むしかないな 今のクソアホ談合マッチングはその程度のことすらやってないだろうけどな 近いレート同士でマッチングするようになれば詩人とかも評価上がるし談合も多少しにくくなるのにな シャキ速度のためにゴールド帯と初見アチーブがマッチするゲームなんだからそんなん無理や
闇鍋ジャンケンするしかない 正直レートまで考えてマッチング作ってると思えない
相手ランカー2こっちダイヤ2クリ0配信者1不明1クソ地雷1とか普通にある >>455
自分がランカーならわかるよ
まだランカー同士で回ってた頃だけど絶対に対面がランカー同士になって
そこにおまけのクリ0がついてきてキャリーしたほうが勝ちになる
ランカーが同じになることはほぼない 対面に5位内くらいの奴が来たときだけ フィースト実装初期の頃とマッチングは一緒だと思うよ
>>459は大体合ってるけどブレ幅があるだけだと思う お互いにサイコロ5回ふったら平均に近い点数で並ぶんだから延々と体感の話されてもなんの参考にもならねえんだが… 自分以下のレートの奴が残りの枠を埋めるマッチングだからそこキャリー力の無いジョブはレート上がるにつれて不利になるんだよな
周りが確実に自分よりレートが低い奴が集まるからヒラとかタンクとかサポート寄りのジョブはランカー目指すなら特に不利になる
ナイトは今の環境噛み合ってるみたいだけど 白魔導士マジでゴミに詰めたヤバさだなこのジョブ使ってる奴 ナイトならレート盛れる
かばうしっかり使えるやつならね 自称やるゲームは全て極めたという奴が肩入れしたクリコンもこの程度やったんやなって ナイトは無理でしょ
味方DPSがクリ0ならかばうしたところでジリ貧だし リキャ溜まったから即タゲってたやつに使いました的なカッパが飛んでくると勝ちを確信する
そういう白は大抵与ダメも他の半分以下だし まず白魔導士が弱いのに中身が戦場で一番雑魚率が高い
初期のレンジみたいなもんだ
逆に今のレンジは機工以外マシな感じする
機工は分からん 低レートのナイトは味方DPSの中高レート率上がるから有利になるけど逆の立場に立った時に低火力DPSをカバーし切れる火力が足りてない >>474
適当に威力4000程度の通常攻撃で殴ってたらカッパとLB飛ばしてくるアホ居るよな ランキングとかポイントとかジョブ別に集計すればいいのにな
それなら特定のジョブに対する誹謗中傷は多少抑えられるだろ
シーズン途中の調整でジョブの強さが変わってもずっと使ってる人間の方がアドバンテージあるわけだし 6.1でpvpのスキルめちゃめちゃ減って操作簡単になったんだから、複数のジョブ使えるようになれやってことやで >>475
中身のクソさなら白と詩機は大差ないだろ お手軽だからナギ節にはいいんじゃねと思ってたら
結局そんなにお手軽じゃなかったからなぁ このクソ環境で参加してくれるだけでもありがたいだろ
そのうちマッチングしなくなるぞ これシーズン終了までpvpアプデ無いのかなー
黒魔オンラインあと1ヶ月くらい続くよな pvpは常に監視して調整入れていかないと過疎るなんて
ジェイルとフィーストで学んだはずなのにこれ マナのチーターロスガル忍者ってB.Bてやつだよな? >>487
何度か言われてるが全く学んでないからこれなんだろ
フィーストの調整班が全員クビになってガチでクリコンは新人ばっかなんだと思う
フィーストの歴史をまともに知ってる奴ならCCゲーにするわけがない 高頻度CC持ってるジョブに火力とバリア付いてるのがおかしいんだよな PVPでツール問題もその内再燃しそうで吉田かわいそうだな
まあ自業自得だけど エレのカジュアルマッチングしなくなってきたw
おわりや >>496
エレは平日とか関係なくしゃきるんよ
外人おるからな ??「私が好きなのは一方的な無差別PKです。バランスの取れた戦いではありません。」 全ジョブ中竜の中身のブレ幅1番でかい気がする
雑魚はとことん雑魚でお前どうやったらそんな与ダメになるんだって奴
白召学は確定で雑魚しかいない >>492
MODは文化だからな
ツールも文化みたいなもんだ
クリコンツーラーって
HP半分になった敵を自動でタゲって忍者LB発動するとかってのか ガディウスっていうオンラインゲームでは
橋渡ろうとする初心者プレイヤーを天公ってやつが虐殺しまくってその橋は天公橋って呼ばれるようになった
吉田がやりたいPvPってそういうやつなんだろうなって思う >>500
結果的にただのイキリ表明でしかないのほんと草 竜うめぇ奴はガチで死なない立ち回り上手い
あとスカイハイが見えない、突然降ってくる 竜使ってるけど与ダメ150万10キル0デスときもあれば与ダメ50万2キル3デスで終わるときもあるわ 上手い竜は一生裏にいるんだよな
侍モンクさんお願いします忍者じゃどうしようもありません ボロ負けした次の試合で元チームメイトが対面にいた時の殺意半端ないの笑う 侍が強かった頃が一番面白かった
地天斬鉄強いって言ってもよくタイミング狙わないと防がれるし そもそも召、物理レンジもいるのに何故黒だけ細部まで強化されたの? 暗黒あんまりダメージ出ねえな
せっかくHP犠牲剣使ってるんだからもっとダメージ出させてよ 戦士もだけどHP消費技弱過ぎるわ
ノーリスクで周囲16000ダメージ16000バリアがリキャ20秒で許されてるのに それを言うと召喚のバリアのほうが強いんだが?とかいうガイジが湧くぞ 守りの光は強いってよく言ってるけど
話の本題がHP消費技なのにわざわざ召喚の話は持ち出さないわ そういやクリコンの召喚は他人にも飛ばせるんだっけか 守りの光を味方に飛ばして活躍してる召喚を見たことないけどいるの? 単純に知らないんじゃね
間違いなく近接に飛ばすやつや なんかわかんないけどダメージ0って表示でてる!ってなった試合は
ヒーラーにMIP入れてる まもぴかは味方に飛ばせるから強いよ
でも飛ばせるやつは占やった方がいいよ >>510
ジョブごとにPvP慣れしてるやつが触ってないからだよ
黒の調整って数値をやりすぎただけで、内容的には悪くないからな シャッキキャンのペナルティとか
マッチングアルゴリズムの変更とかやるつもりないし
談合マッチングを継続させてる限り今後も盛り上がることはないでしょ ここのコメントってまとめサイトにいってライトちゃんにも情報がいくのに
意外と社員らしき工作員いないよな
まぁしたところで擁護できないところまできているが。 召喚使ってる時点でほぼ地雷だし飛ばす奴いないでしょそら
ケアルラ使う白が少ないのと同じ フィースト村の時からずーーーーっと指摘されてたマッチング談合サブ垢FLと調整分ける問題を結局1回もやらなかったからな
システム的に無理なのかどうかの釈明もないし本当に力入れる気あるのかって感じである
コストガーなんだろうけどいい加減同じスキルで仕様の違う戦場でバランス取れるわけがないのを認めてほしいわ >>525
会社として5chで工作しろなんてどこで情報漏れるかわからないのにするわけないだろ 守りの光は単体で見ればまあ強いけど召喚はそれ以外がゴミだからなあ
占やった方がいいのは同感だわ PvPと同じくらいPvEの侍フォーラムはくそ調整で荒れてるしハウジングのバグもだがここの開発はテスト環境が整ってなさすぎなんだわ 気軽にPvPをやりたいライトちゃんは今日からのフォールガイズに行っちゃうだろうし、力を入れてもお金の無駄って判断かも >>490
過疎フィースト作った無能共が学習なんてするわけないじゃん
だからフィーストは過疎ったんだし
クリコンも無能共が調整し続けるからまた過疎るぞ 馬鳥もそうだけどはちまもjinも14に関してはヨイショ記事ばっかりだしアフィ買収ぐらいはやってそう 漆黒と比べて見るも無惨な出来の暁月ですら絶賛してるからな
買収まみれだろ >>534
シナリオとpvpを同一視するのは頭悪いわ
アドセンスクリックおね >>510
勝率の数字が最悪だったからでしょ
調整の量ミスったけど 黒赤召といてこの強さで未だに召喚出す奴なんて黒並に敵に狙われるのが嫌な奴か、赤みたいに前に出る時間が長めの奴を嫌う奴かのどっちかので、要するに自分だけは死にたくない後ろで芋る奴が消去法で使ってるだけなので当然中身もやばい
レンジじゃないから良いでしょ?って精神防衛も果たしてる
範囲で盛ってる与ダメで仕事した気にもなれる
逃げた奴の墓場それが今の召喚 >>510
調整入る前黒は弱すぎて誰もやらなかった >>538
まず使用率出してもらわないと断言できねえよ >>537
キャリーされることしか頭にない雑魚が逃げた結果たどり着くのが召レンジ白学なんだよな >>527
フィースト時代にBANされた奴が新規垢作って戻ってこようとしてもIP紐付けBANしてたから本来なら技術的にサブ垢対策は出来るんだろうけどね
FLとフィーストの調整分けも過去を振り返れば本当に一瞬だけ実行してたからこれも本来なら技術的に可能
今これらをやらないのは単純にコストをかけたくなくて手抜きしてるんだろうなと思ってる 使用率を調整の基準にしたら比較的操作の難しいライトちゃんが好まないジョブが最強になっちまった ヒラやってる時にまもひか一回だけ適切に入れてる召喚いて感動したわ
勿論危なげなく勝った
やっぱ普段召喚使ってるやつってクソだわと再確認した ここ監視されてるよ。批判のライン越えすぎると書き込み規制される しょっちゅうFF14の調整内容をボロカスに批判してるけど今のところそういうことはないな
なんか別の原因があるんじゃね? いまの5chは書き込みまくると一定数で規制されるからアプリ再インストールしなければならない 黒の勝率が低いのは公式が言ってたが使用率は言及されてないよな >>538
弱すぎてじゃなくて理解してない奴が多かっただけじゃないか 修正期限が2週間前の時点で6.11の結果を見てから調整していないのは明らかなので、勝率云々ってあんま関係ないんだよね 黒の勝率が極端に低かったのは強い奴が全員赤使っててかつ対面赤確定だったからだろ
今は赤使ってた奴が黒になっただけでキャラ勝率自体はほとんど変わってないんじゃないの?
今も赤続けてるやつは下手なやつしかいない >>538
赤より弱かったからまともな人はのほとんどは黒を使わなかった、だろ なんとなくクリスタル以外のランキング見てたら凄いの居たわ
http://imgur.com/y4FaibM.jpg
こんなにやってんのにプラチナの王 >>552
召喚ではなく黒を強化した理由は、黒の方が数字が悪かったからだよ >>549
されてたよ
最低勝率で低使用率だと
使用率のほうは最低とついてないから最下位ではないんだろう(踊り子か学者あたりが最下位かと) カジュアルだけど黒魔強化前の時点で散歩が始まるのと同時に黒魔使用者が急に増えてた レベリングついでにランクマ行くような層もいるせいで使用率で調整内容決めるのが無意味なのが もう使用率低い職は雑に超える力で与ダメ1.x倍にしろ 吉田の怪文書からの命水ナーフの糞アプデ以降なんもねえのがつまんねーな シンプルに各職特徴的なスキル1個だけ持たせて
爆弾当てるゲームのほうが盛り上がったかもなw
ナ 一定時間無敵
忍 一定時間隠れる
リ オーラを纏い接触した敵を恐慌状態にする
機 前方の爆弾を誘爆させることができる
占 敵と自身の起爆時間をランダムで早くできる ランクの切り替わりの6.18って6.18の前日までなのか6.2の前日までなのかどこか書いてある?
普通に考えたら6.2の前日まで? >>560
命水修正から、こいつらに何をフィードバックしても無駄だなってみんな諦めたよね
そしてコンテンツが瀕死に 6.11前の黒は勝率が最低でTOPと14ポイントも差があった、使用率も低めだった、から唯一アッパー調整を大きく入れることを決めた
↓
6.11の調整で良くなりちょこちょこ見かけるようになった
↓
6.11前の感覚のまま6.11aでアッパー調整を大きく入れて数値的な性能が単純に上がり、話題になったという理由で使う人も増えたので黒魔をよく見かけるようになった クリコンの人が減った
根拠)ゴールデンタイム以外のシャキ時間は長くなったように思える
クリコンが減った理由は、黒魔調整を筆頭に杜撰な姿勢が見えて環境が荒れたからである
根拠)黒魔調整がすごかったから、影響があったに違いないと思えるから 思うのは個人の自由だけどそれが当然の事実のように話されても会話できねえよ >>564
6.18で鯖クラス替えとDCトラベル来るから6.18実装日まで >>570
誰も居ないスレで独り言つぶやき続けてどうしたんだ?
大丈夫か? 馬鳥にまとめられてるけど黒魔は味方アリキとかバカ発言が転載されてて笑ったわ
味方アリキなんて全ジョブそうだよw
問題なのは味方依存度の方だっつーの プロデューサーが現場でユーザーと遊んでみたジョブが素直に細かく強化されたところみると
クリコンは新人ばかりで作ってる感はあるな 大規模への配慮がまるでないのもこれまでのvP担当いなくなった感ありありなんだよな
新人ばかりでやり直してるならこれから先に期待感はまだあるよ >>571
フィのランキング見たら6.0って書いてあったら6.0の前日だったわ
てことはあと1ヶ月は無いぐらいか
ありがとう >>574
さんぽは日程上今回の調整に関与してないって発表してるんだがアンチか? 新人オンラインは漆黒から既に始まってるんですが
本当に期待できますかね…? 紅蓮以前と漆黒以降ならコンテンツは漆黒以降のほうがよくなってると思うぞ
新生が一番あかんのは周知の事実だが、蒼天のレイドはそれを上回る不評だったし
紅蓮は懐古主義なおっさんには評判よかったが、最近の子にはなにこれだっただろ アンチ乙新人でもバイトでもこんな数回遊べば分かるような調整しないだろ
これ黒を最強にするために意図的に行われた調整だから >>566
まさかのフリーズ威力とバーストバリア据え置きだもんな
怪文書からのパッチノートは目を疑った 忍者より暗黒やったほうがMIPもらえるんだが
お前ら本当に感謝してる? 仮にも新生時代から数年間に渡って少人数PvPを開発運営してきた事で失敗した部分も成功した部分もノウハウとして保管されてるはずだが
今の惨状を見る限りは人材を入れ替えた所でダメじゃね? 漆黒から突進技使ったら死ぬとかあまりこのゲームを知らないお方が作ったようなギミックが増えた印象 MP8000余っててもかばうしてるのは攻めの為なのにエリクサー飲み始めるバカ占星は死ねよ 占星なんてマクログラビラ撃ったら賢者タイムなのに庇って何を期待してるんだ? 味方も敵も遠隔とヒラしかいなくて誰もクリスタルに
乗らないからカオスだったけど面白かったわ
つまらない理由はクリスタル運ぶ要素だなこれ
バトルロイヤルゲームみたいに一定時間ごとに戦闘エリアが変わる
みたいなのが面白いんじゃないの 白ちゃんって
開始直後は「タクティクルクリスタルを運んでください!」を連打すべし
みたいなマニュアルでもあるの? >>585
イルーシブ芸やデプラマンはギミックに対応した結果だった? 過疎っておんなじやつとしか当たってないだけじゃねえの 大規模戦のほうが圧倒的に人口多いのに
長年限界集落基準の調整してきたからな 白姫「「「タクティカルクリスタルを移送して下さい!」」」
与ダメ20万4デス被ダメ30万移送時間00:34
無言でアスベネ配る占様
与ダメ60万1デス被ダメ60万移送時間02:50 今の白なんて申し訳程度の嫌がらせしか出来ねえんだから姫ちんだと思って囲ってやれよ 誰かが言ってたけどマジでマッチして試合できるだけマシ状況だからなぁ FLRW専用でタンクメレーに攻撃防御30%ステUPとかの調整出来たんだから本来なら少数PvPと大規模とで調整分けは可能なはずなんだけどな
結局の所はコスト削減の為にやってるだけという 24時間メンテだから4日の夕方までがリミットで、27ぐらいからもうマスクか あと2週間で終わりか
なんだかんだ早かったな
ここって6.18以降はどうなるんだ? 6.18以降はフレアの威力16000に変更と命水再ナーフだろ クリコンでマスクなんか入ったら談合しまくりだろ
フィーストと違って警察もいないし村監視力弱いからマスクはやめた方がいいと思う この過疎っぷりで全DC人が減るわけだからもう終わりじゃねこのコンテンツ 6.18でDCの人口減るんだったか
今はまだシャキるようだがDCによっては死にそう 過去の少人数PvPの絶望的状況を体験してないんだろうな 黒魔いなくてもCCでガチガチに固めてなぶり殺しにするクソゲーなのは変わらんしシーズン2以降はレベリングであと一歩ってときだけかなって感じ PvP班の人達が変わってあれこれ調整考えたところで
最後に判を押す人間がこれじゃダメー俺様の黒が目立てないーって言ってやり直しになるんだから
判を押す人間が変わらなきゃPvPは一生変わらないでしょ
怪文書出して隠れる使って逃げちゃってるから悪くなる一方だけど マッチングは全サーバー、ランキング統計だけDC別にすりゃ良いんじゃないの
出来るかは知らんけど >>504
ヴォルカニックハートとか柱に隠れて飛んで移動とか小細工してる。それでも見える奴には見えるんだろうけど 黒魔強化無かったらライト勢がクリスタル帯でヒャッハーすることも無かったから、pvpな人口増やす意味では良かったかな
ガチ勢だけしか活躍できんよりいいやろ トンベリをオセアニアに飛ばすの日和ったせいで
オセアニアも過疎、日本も過疎、エレ植民地化でloseloseの負け政策な気がするな ライト勢は報酬とったらもうやってないでしょ…
やってもカジュアル ライト勢は黒のゴチャゴチャしたスキル説明理解できないから触らないよ 今でもやばいのにマスク入ったら談合オンパレードで本当に終わる
マナは中華が上位のほとんどを占めてガイアは現1位2位のどちらか15000とかバカみたいなレートでフィニッシュさせてくるんじゃないか マスク中に暴れる談合しょっ引いてくれるならいいけど期待出来ないしなぁ… パッチが7/5ってことは、2週間前の今日で修正内容締切りってことかな
もうこれ以降何を言っても遅いってこと ※ザ・フィーストでは最終結果発表前にランキングページの更新が停止されていましたが、クリスタルコンフリクトでは最終結果発表までランキングページが更新されます。 マスクするなんて知らされたっけ?
クリコンではないと思ってるけど 5つ下がるってことはクリスタルはダイヤか
そのままやらずダイヤ報酬貰う奴多そう 最終日に談合全員ランキングから除外とかやってくれたら一生課金するわ >>626
シーズン3で昇級戦を回避するためにダイヤ4までは上げるわ クリスタルになれば下位の報酬全部もらえるんじゃないかと思ってるけどね 階級に応じた報酬だから、たぶん無理だとおもうよ。
フィーストのときもそうだったし ツイッターでクリコンで検索するとライトちゃんたちが躍起になってるわ
これまた戦場カオスになるぞ フィーストの時に問題に上がってたから直ってる可能性があるってこと 今日からさらに回線落ちに5桁ダメージに開幕即死奴増えるぞ
談合はほぼ黒で行われるから黒以外の奴は運ゲー頑張ってな 今日からフォールガイズ無料だしそっちのが賑わいそう 万が一そこが修正されたなら毎回クリスタルは目指すけど
そのままだったら順繰りに落としていってシーズン6で卒業だわw
今のペースなら6.4には終えられる 流石に全員リセットだと強弱酷くなるから妥当じゃないの x.1は絶以外無いから毎回虚無だから最初は人来るけど
仮にジョブバランス神がかってても
6.2からはコンテンツ増えて人分散するからどっちにしろ過疎るだろ またアンランクからめちゃくちゃになりたかったのにダイヤからかよ
ますますプレイ回数減るなこれ re-set はセットし直すってことだから、別におかしくはない
0から始めるって意味ではないので コンテンツ分散で過疎るなら健全な形だからいいんじゃないの 初週のクリスタル帯が一番面白かったからリセットにしてほしかったわ アクセラ全DC1戦もやってないな
この談合にまみれクソ雑魚をキャリーしなければならない(不可能)クソマッチ仕様に"絶望"しちまったか もう5000ちょいなら回す必要ないわ
今日から談合祭りでやりたくない とりあえずおつかれさまやな
6000以上の勇者帯から1000以上減らしてるの見るとまじでかわいそう
やけになって連戦したけど対面談合トロールだから絶対に勝てないんよ 今階級に応じた強さでしっかり分布できてるんじゃないか?
ブロンズはブロンズの下手さで集まってるとか
それを一回ぶっ壊すことが必要なのかどうか 皆0からのほうがマッチング的にいいんじゃないのかよ
余計なとこで他ゲー真似てくるな 5000で逃げ切れるわけねえだろアホw
いまの100位4800なのにww 5400あれば耐えられるか?
多分5300くらいで行けそうな気がするけど 下のマッチングはどうでもいいからクリスタルの低レートと当たらないようにしてほしい これ足切りランカーが焦って回して沈没する運命が見える
5300くらいあるんなら様子見してた方がいい 今回はレートマスクないんだからホーダー余裕だろ
溶かすほうがまずい むしろ今、回さないとギリギリで溶かしたら戻れないだろ これ毎日の更新楽しみだなぁw
もうステイ安定や 逃げ切るわ
次のシーズン2が6.2までになるんかな? やればやるほど下がるって言ってる人がいたから、その人が正しいならステイしかあり得んでしょ、その人が正しいなら gaiaの1位、2位数試合だけやって毎回プラスで1位争ってるけど露骨すぎやろwそりゃアクセラもやる気なくすでw マジでやればやるほど下がるよ
黒だけ盛れるし仮に下がっても取り返せる
近接なら絶対にステイで回すのはあまりにも危険すぎる あれ これDC分割するパッチ来るけどクリコンどうなるの?
今の状態でこの過疎だからもっとマッチングしなくなるってこと?
は???? この引継ぎ方するなら降格あったほうがいい感じがするな >>666
夕方〜深夜で十分シャキってるから過疎ではないと思う >>666
エレから飛ばされる鯖は実質過疎になるな
今までは一日中できてたから フィースト村もまだ過疎じゃないまだ過疎じゃないって限界集落になるまで言い続けてる奴がいたな
言われなくなる頃には誰もいなかったが 最終シーズンは昼もシャキッてたし盛り上がっては居たよ 今焦ってアホみたいに戦っても溶かすだけだよ
アクセラが物語ってる やればやるほど減るってのがこの時点で嘘だとわかりましたね 5000奴「やればやる程減る」
(頼むこれ以上ボーダー上げないでくれ…!) やればやるだけ溶かすはアクセラが体現してくれてる
単体性能で見たら間違いなく全pvpプレイヤーの中でトップだがそれでもキャリーできない
フィースト の頃から実力だけの運なし野郎と言われてたがそれでもなんだかんだチャンピオンになっていたものの今回だけはシステムの闇に葬り去られそうだ 上げれるときにあげてステイしなきゃダメだな
ただ1位に関してはそういうわけにもいかない
しかしエターナルか…うーん本当に不正なし? >>678
確かにボーダーぎりぎりの奴は
申請されたら困るだろうなw
普通にランクイン目指せる人は申請した方がいい 5300あれば大丈夫だよな?
大丈夫と言ってくれ安心して眠らせてくれ 5000なんてあっという間に食っちまうだろうな
発表前からなんか加速してしてたしな ランキングみりゃやればやるほど増えてるやつほぼ居ないのが物語ってる 下位ランカーの高度な情報戦始まってるな
某神が回し続けてレート減ってるんだからランカー帯は減るでしょう
しらんけど >>687
今日までひたすら上がり続けてんのに、今日からは下がるの? >>686
逆だぞ
申請しまくる馬鹿を待ってるんだ 何で今日からは申請するとレート下がるようになるの? フィーストだと後発スレイヤーに狩られてレート溶けるのはあったな サブキャラで申請して必死で回してる奴のレート上げを妨害するのが一番いい
今回は味方がわざと負けるリスクも高いし動かすのは危険 5000ちょいでステイしてるんだが
3週間くらいプレイしてないから、今さらやっても溶かす未来しかねぇわw 溶かしても黒なら戻ってこれる
近接とかなら談合トロール祭りの今戻るのは厳しい
5300あればギリけると思う
まじで5000ちょいなら無理やろ >>574
期待しても裏切られっぱなしだから期待しないほうが良いぞ
次の調整ではっきりするだろ >>696
談合奴は黒でやってるんじゃないのか?
出してらこっちが黒出したら相手だけ談合に当たる可能性高くて不利になる
自分がキャス以外出して敵味方に等しく談合当たるようにした上で自分の分で稼ぐしかないだろう 黒強化前に戻しゃマシになるのに開発のプライド(笑)の為にぶっ壊したまま放置してるんだぞ
期待なんてする方がバカ 談合奴が黒でやってるってのはここのスレで見た情報を鵜呑みにした仮定だから、それが違うってんならスマン >>701
前のほうがよかったろ
黒使えるやつは普通に戦えてたし シャキるまでに強制で30秒シャキったのをキャンセルしたらペナルティ入れてくれればな
今は談合やり放題だもん 久々にやったら酷すぎて草
機工がHP15000MP10000でエリクサー飲んで天竜でしんでる
カジュアルかよ サブキャラでクリスタル帯覗いてるけど
アナウンスあったからか下手くそまみれやぞw
相当酷い 更に別サブキャラでブロンズ帯のマッチング時間見てるけど10分以上待ちだな
皆最初からにしたほうがいいとおもうんだがなぁ 黒でもキャリーできないレベルと連続で当たるとげんなりする 黒引いてもヤバイ遠隔引いたら黒瞬殺されて終わりでむしろマイナスだからなぁ アナウンスあった今日はステイでいいな
明日から少しずつやればいい サンブレイク発売されたらまともなやつがそっちいくから
期限は実質30日までだな 魂心のクリコンがワンシーズンで終焉とかフィースト笑えない現況ワロス 対面黒なしでサービスポイントきたと思ったら味方談合トロールみたいの引いて負けるとかあるから運ゲーやな
てか談合なんだろうけど竜でずっとLB溜まった状態はおかしいわ 最後までなw 新ルールでクリスタルに攻撃して押し進めるのを作ろう >>712
FF14内の新しいメインコンテンツの1つとして持ち上げといて
持ち上げてた張本人自ら床に叩きつけてコンテンツにトドメ刺してんだからマジで笑う >>719
難易度的にも人数制限的にもこっちのがむずいよ >>716
クリア者無限に増え続けるし、タイムライン固定の時点で回数こなせば小学生でもできるしなw 実装されて一ヶ月くらいは面白かったのに、どうしてこうなった… / || ̄ ̄|| ∧_∧ |.....||__|| ( ) どうしてこうなった・・・ | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ | | ( ./ / ___ / || ̄ ̄|| ∧_∧ |.....||__|| ( ^ω^ ) どうしてこうなった!? | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ | | ( ./ / ___ ♪ ∧__,∧.∩ / || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ どうしてこうなった! |.....||__|| └‐、 レ´`ヽ どうしてこうなった! | ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪ | | ( ./ / ___ ♪ ∩∧__,∧ / || ̄ ̄|| _ ヽ( ^ω^ )7 どうしてこうなった! |.....||__|| /`ヽJ ,‐┘ どうしてこうなった! | ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ ´`ヽ、_ ノ | | ( ./ / `) ) ♪ >>725
もう16に力注ぐから14はほどほどに放置よ 正直黒魔のCC漬けより談合クリゼロの方が萎えポイント高い >>727
はげど
フィから対策できないからランキング報酬しょぼくしたけどそれでもわざわざ談合してくるからな >>727
わかる
クソみたいなリザルトが味方にいると
談合で負けた…?ってなる フィーストは実装直後のS1~3辺りまではシーズン終盤のステイ組増えても平日午前中だろうが即シャキだったんだけどな
クリコンは今日の昼間にエレで申請したら30以上待ち表示されたから即ログアウトしてマナで遊んでたがマナも人数固定で1~2グループしか部屋回ってない感じだった 今夜はなんかひどいな
普通にタゲ合わせうまいのか
申請合わせとぶつかってるのかわからんが 最終日にランキングから消される奴もいるからステイでいいぞ メインクエストが終わったのでPVPを始めようと思うのですが、シリーズマイルストーンの所にSERIES1と書かれています
これは制限期間内に達成しないと2に移行して二度と挑戦できないということでしょうか? >>734
このつまらなさは黒環境変われば改善すると思うけど人が戻るかというと戻らないと思われるしな
やらかしは致命的だったな yuki bluemoonとかいう捨てゲーゴミは永久にbanしとけよ
Masamuneのテメーだよ 2週間後にシリーズ2になり、もう二度と挑戦できなくなりますよ! >>733
達成してなくても報酬は後から追加されるらしいよ
PLLで言ってた >>727
不快さのベクトルが違うから比較するのはおかしい 報酬は後から追加なんですね
今から急いでも遅いみたいですね 占のCC漬けって言ってもバインドヘヴィは別にまぁ…
それすら許容出来ないなら詩人の沈黙バインド辺りから発狂し始めて黒魔でモニターに正拳突きするレベルになりそう クリコン実装から1~2ヶ月くらいは係船場も人沢山居たけどもう閑古鳥が鳴いてて笑う リグループで更に過疎ってランクインしやすくなるで!w >>742
忍やキャスならな
ガンブレみたいな近接の場合ヘヴィバインドですらモロに影響受けるから何もできん時間がその分他より多くなる
ガンブレの盆踊りLBなんか占星に適当にヘヴィ1発打たれるだけで悲しく一人踊り散らして終わるからな
ひたすらに虚しい 次はちゃんと近接が強くなりますように
CCはそのままでいいや
レンキャスが柔らかくなってバリアと軽減取り上げられればそれでいい CCそのままとかCCよりクリ0云々とか言ってんの黒だろwww CCは強くて意味があるのがいいと思ってる俺ですら
もうちょっとリキャ長いほうがいいと思ってるぞ
間隔が短すぎて大事に使うことを意識させられてない気がするし >>747
黒はバーストバリア取り上げれば豆腐だからバランス取れると思う
狙われれば落ちるし、エテステバーストやりにくれば落ちるしいいとこに落ち着くと思うわ CC今のままなら近接の活性+5秒、活性中にCC受けたら活性時間3秒延長、近接全員にリキャ30フェター10秒
このどれかか若しくは全部が必要だな >>745
俺タンク使うこと多いけどヘヴィバインドなんてスキル発動するからそこまで苦だとは思った事ないなw
少なくともタンクメレーならクリスタル周辺が主戦場になる訳だし、WSキャンセルなんてそうそう起きない程度には殴れるんだからね 活性は乱戦で浄化使ったときにラグのせいで付与されなくてイライラすることが結構あるから浄化使ってから5秒は無条件で活性状態になれるようにしてほしい
簡易フェターとしても使える >>753
CCで一生固められて一方的に殴られる方がつまらんわw
無限に8秒とかでも止められるクソゲー頭おかしいだろ耐性つけろや フェターあるとバースト合わすターン制になるからなぁ フェター10秒とかバグってるレベルでしょ
あったとしても3秒かCC1回無効化くらいに抑えないとダメですよw CCまわりのことってPvE側で実質捨ててやってきた部分だから仕様の甘い部分は見直してほしいね フェター渡すなら竜だけかな
近接全員配ったらそれはそれでクソゲーだろ 活性=CCリフレクもあり
活性中CCカウンターさせてもっとバフ監視必須にしろ
脳死CCゲーはつまらん >>755
だからちゃんとチャンスになる隙間を用意するためにCC系のリキャ伸ばせばいいと思ってる まぁそれもこれも黒魔にちゃんとテコ入れしたら今のCC関連の不満は消えるだろうけどね 14スタッフはPVEのボズヤでもフレアスターで一騎討ちぶっ壊したし
根本的に戦闘センスはないんだよ
だからクリ確とか簡易化とかやり出すし
PvPでも意味不明な調整をやる
ライトちゃんが調整してるようなもの しかし調整もこまめに入れるようにして好調な滑り出しだと思ってたのに一転して最低クラスのオワコンにしたのは本当にすごいセンスだと思うわ >>723
2chmateからだと長すぎて表紙が見えないw 表紙じゃないや表示だった
しかし6.11aで壊した分6.15aでアクション調整くるかと思ったけど何もなしで追い込みかぁ いい年してあんな格好で人前出てカッコイイと思ってんだから
調整するセンスが無けりゃオシャレのセンスもないってな 今日のマッチングいい感じだな
やっぱ人の多さで質が上下するな >>777
確かにAA解除したら見えるようになったわサンクス
しかし改行コード認識されてないのか全部繋がってたw いままで見た事ない奴とダイヤが増えたから駆け込み勢がやって来たな はー黒魔硬すぎフォーカスあわねえと無理だわ
黒ドフリーにさせて負けるのしょうもなさすぎる >>740
黒忍占で三大害悪遠隔だからな
このゲームクソにしてるメンツ 黒と忍者さっさと調整できないようじゃこの先なんも期待できんな
16は出来上がってるんだからさっさと有能戻せや >>785
元に戻すって事を出来ないんだよな
黒忍占い全部強化しなくてよかったジョブ
少なくとも暗黒とか学者とかいる中こいつらを強化するのはありえん もうスレ消費に3日もかかるようになったのか
半日で埋まってた頃が懐かしい ナイトと同じくらいの与ダメの黒草
カジュアルでもそんな奴いねーよ 対面黒なし自分黒で一生敵CC漬けにしてんのに押される味方ほんまなにしとんねんカス あんまりにも味方に黒がこないのに対面黒ばっかりだからもう自分で出すことにした
いいよね 自分含めて地雷ばっかりだ
なんで負けてる移送中に4人乗ってるのに終了時は誰も居ないんだ草 環境が環境ならトップランカーになってそうなクソツヨ圏外メレーさん見かけると悲しくなるなぁ
きちんと修正して欲しい 6.15で黒弱体修正される前って、活性切れてたら
ヘヴィ3秒睡眠3秒の計6秒CCだったんだ
馬鹿すぎでしょそれさすがにいくらなんでも
無脳 メレー近接は浄化にフェター効果も載せて2スタックにして欲しい
名誉メレーの赤もいいよ 占のアッパー来た時も「こんな強化が必要なほど弱かったか?」って声結構あったからなぁ
何で死んでるジョブ差し置いてそこそこ戦えてるジョブぶっ壊すの… 開発は占がなぜ強いか理解してなさそうなので教えたるわ
ビエルゴの塔が強すぎるんだよ
全員のリミットブレイクのリキャスト15秒短縮って狂ってるだろ
ビエルゴを根本的に内容変更しない限り、占の高い勝率は永遠と続くだろう ビエルゴをLBゲージ増加じゃなくて被ダメ5%カットとかに変えても良いと思う
そうすれば詩人LB大して手を加えなくても光るようになる 占は弱体なかったってことは勝率はそんな高くないんだろう 今だに四天王するやつ多くてびびるわ
チャットするも既に3名順番に溶かされてて草 頭に血が上ってるモンスターたちはチャットみねえからよぉ >>798
赤はいいけど逆に忍者は許されない
メレー気取りしてるけどこいつHPも50000ぐらいでいい 味方にタゲを付けてリミットブレイク0%とか味方に禁止マークとかQC煽りマンとかシーズン終わり近いせいか頭に血が上ったヤベー奴増えすぎ
誰かがやられてるの見てる方も萎えるし味方の士気下げる利敵行為やめようや 占星はバーストも補助も回復もつえーのに全部後ろから出来るのがエグイ
ダメな遠隔の代表例だわ
こいつは射程メレーにすればいい 味方に白が来てはぁ...からの
相手にも白がいてうおおおおおは熱い 味方にタゲつけてLBってのは撃ってくれって意味じゃないの? 利敵行為の障害者になろうと意気込んでたらマジモンが出現して俺が健常者に押し上げられるのどうにかしろ 今さっき申請したAnima鯖の召喚と黒魔死ねよ、いくらなんでもトロールレベルにゴミすぎるだろ 占が強化もらう前はヒラ内での勝率が悪かったんだよな
分からず白賢使ってた奴ら多かったからまあ仕方ないとして、学者のより低いってどんな実態だったんだか 初期が一番面白かったのに
何で毎回白飯にタバスコかけるような真似するんだろ >>817
所かまわずララフェルにセクハラしまくってたから通報されたんやろ 占星はミクロコスモスの範囲を小さくするだけでも前出るの強要できていいと思うんだけどな それでもまだ壊れだし 5500くらいだけど欲が出てステイせずにランク行ったら500溶けたわw
ほんまおもろいなこのゲーム そいつフォーラム荒らしてた頃に晒しスレに貼られてたけど
何回もbanされてるとか自分でいってたよ 占い叩きが唐突なわけないだろ
忍黒と同じく強者なんだから叩かれ常連だよ 占は戦況を支配できるほどの影響力は無いから忍黒と同じラインで騒ぐのは無理があるかな カード配って徐々にに有利広げるジョブとみせかけてバーストアホ強いんだよな占星 黒は肉壁弱いと何もできんし、忍は味方の火力無さすぎると天誅連鎖できんし、占星は味方の火力低すぎるとどうしようもない
結局全部同じよ もう話題逸らしはやめなよ
談合と黒で終わったコンテンツなんや じわじわと敵PTを追い詰め、味方の有利を少しずつ固めていくのは学者の得意とするところ
ナイトみたいにこれから認知され始めるぞ 談合で終わったとは思わないけど黒と忍者で終わったとは思う そもそも調整の仕方が大雑把過ぎる
もっと微調整レベルに抑えろよ 開発にpvpできるやつが10人も居ないからな
ユーザーがテストプレイするしかないよな 初期は戦白竜侍赤以外有り得ないって言われ方してたから使用率も勝率もこの辺のジョブに偏ってたんだろうな
それを機械的に判断して調整してきたわけだ
俺らも最初の1,2週間でまだ分からなかったんだし数字見て判断するのはもう少し遅くても良かったんじゃなかろうか >>743
人も減っただろうけど、わざわざそこへ行かなくなったわ
今はナップルーム内がお気に入り 言うても占強化の数字が強烈じゃなかったら使う人も今より少なかったかもしれない、今ならコスモス8000でも十分使う人はいるだろうに >>743
報酬取ってしまって行く頻度が減ったか、木人叩いたりデュエルで仕様確認する人が減ったんだろうな ヤギなんてBANしてる間に談合野郎共BANしろや無能開発が
クリスタルにもなってLB未使用とかリザルト10万20万とかありえねーわ DC4つになったら終わりだな
最初はシャキるだろうけど BANされたの?
ある程度有名になっても品性が終わってるのは対戦ゲームあるあるだな
格ゲーしかりFPSしかり どうせ傷BANだろ?1日,2日で戻ってくるんちゃう? 忍者のスタンスタンもクソすぎるのに黒に集中砲火させて逃げようとしてる
さすが忍者汚い いきなり威力1.5倍とかダメージ4000とバリア4000追加とか
とんでもなく雑な調整だよな
とてもPvPゲーの調整とは思えんほどのどんぶり勘定 他のゲームだと威力1.1倍にしたら強すぎたので1.05倍にしましたとかやってるのに、
弱かったので1.5倍にしましたとかそりゃぶっ壊れになるわ PvPてかゲーム自体やってこなかった連中が統計分析して数字だけいじってるような感じする
6.11a黒とか一人でも真面目にゲームしたことあったら疑問に思うだろ 忍者LBで連続キル気持ち良すぎだろ!
ナーフされちまえ 調整下手なのがPvPだけだと思ってるとかアンチかよ
6.0-6.1の間にドリルの威力何回上方修正されたと思ってんだ お侍さまの波切のテキストと黒のバーストのテキスト見比べると違う人が作ってるゲームまである 壊れてるジョブいっぱいあるからナーフするより弱ジョブ壊した方がいいべ
CCイジるのは危険だからとりあえず威力上げてけ 運営のいうPvPとはフォーラムなどで行われるレスバトルのことであってクリスタルナントカではないんじゃないか説 黒のクソアッパーの印象から思うにやっぱvPはナーフで調整した方がいいわ
アッパーでゲーム性バグってるし黒メインの奴も結局ジョブヘイト高めすぎて自衛できないやつはますます勝てなくなってる
結局一部の上手い奴だけが飛び抜けるだけなんだよな 「アッパーしたぞ、ほれ喜べ!w」でガバガババランス調整を雑に誤魔化してきた開発にそんなストイックなことは無理やろな あとシーズン2では快気を最大HPの割合(20%-25%)回復に変更して欲しい
快気15000固定のせいで快気込みの真理HPで見た時にHP多いジョブのメリットが少ないしそのせいでバリアが最強になってる シーズン2がはじまる7月5日の時点で、いまのシーズン報酬のアーチフィーンド・チェストはもう手に入らなくなるのかね?
欲しかったんだけど先がながすぎて中途半端なまま放置 ナーフじゃなくアッパーで調整しろってのはユーザの声だからなあ
正直14の運営はユーザの声を気にしすぎだと思う
6.15の調整だってユーザの声に押されてスキップしてるしもうちょい傲慢になってもいいと思うわ ユーザーの声を聞いて謙虚になってるとか冗談は無能だけにしてくれよ
ピッチ置き換えとか独走の象徴だろ もはやみんな諦めて黒弱体スレが下がるようになってしまったな
悪夢の6.11a以降どれだけ申請減ったか公表してほしいw ユーザーの声なんざハナから聞く気もなさそうな感じしかしねぇがw
どこのユーザーが侍を確定クリにしろと言ったんだ?侍スレでさんざ議論され求められてた調整はどこ行った?w 浄化もリキャ15秒チャージ数2にしろ
しないだろうなぁ 無能だから CC強くていいけどロールで平等に持たせるか持ってない奴の耐性あげろよ 開発「どれどれ、ユーザーたちの黒の評判は…。強すぎる、が75%で、まだ弱い、が10%くらいか…。う~~ん、10%のユーザーの声を聞いて更に強化しちゃおっと!」 敵味方どっちも黒が居たら勝率50%か…
もうすこし上げておくか😎 >>869
それvEの声だよね
vPでアッパー調整して基本HPや耐性無しそのままとか永久にストレスフルになるだけじゃん スレチだがファミ通の吉田記事読んでて草
改めて『FF16』のコンセプトをひと言でいうなら?
吉田「“超ド級超高速ジェットコースター”ですね。」 どちみち6.18で終わりだし現行もう何も変わらないから黒忍占以外は諦めろん ていうか6.18でジョブ調整入るんだよね?信じてもいいんだよね…!? 6.11でちょっと上がったからね
その後急速に下降したけど >>885
当たり前じゃんー、次回PLLで情報公開あるやろ
6.18では暗学詩召が環境ジョブになるぞ お前らアホだなー
次の王様ジョブが出来上がるだけに決まってるじゃんw
まさかFF14の歴史知らんの?w >>882
クリコンは超鈍足CC漬け黒忍占祭になってるよ 黒より忍者やったほうがダメージ伸びるんだが異端か? 6.15で黒魔下げすぎて勝率下がったから6.18 でアッパー調整しますとかいうんだろ
もうだめだねこの運営 業務上説教や小言も言わざるをえない吉田Pへの復讐で現場が勝手に黒強化してユーザーのPへの反感煽ってる説w >>892
PD握ってて反乱されるとか人望なくて草 ヨウジンボウの機が即回線落ちで0,0,0とかクソゲー過ぎる >>891
勝率が下がり過ぎたならアッパーするのは間違ってなくない?
多分下がってないから何の意味もない仮定だけど 機工士引いた時点で9割9分が移送時間10秒台の地雷なんだから回線落ちとか関係ないよ 占星強くなったあたりで怠い試合が多くなって段々足を運ばなくなったけど
最近って人居るの >>742
占はダブルキャストがあるから呼吸するようにデバフまき散らすぞ
デバフ巻く人数は一番多いんじゃねw 白はミゼリ12000に戻していいよミゼリに申し訳程度セラフ6000
占のグラビラが8000(ヘヴィ)でダブル(バインド)で16000だよそこにマクロ12000だよ
幾らなんでも火力差きつすぎっしょ あと火力語るのにだいたい占のカードははしょってるのも問題
ビエルゴ15秒短縮アーゼマ10%サリャク快気5回分
火力換算するとエグいと思うんだけど 次はポイントマイナスされるとか長期間のステイ対策いれようぜ
マッチング回らない、ステイ組がサブに逃げてくるとか悪循環 >>912
これとジョブ別階級をやればある程度過疎に歯止めはかけられそう ステイに見えてただ単にやめただけの奴が多そう
次はもっと過疎るの確定してるしな やめただけでも問題ない、稼働なきゃ少しずつマイナスするのがええやろ リセット日までに1試合もやらなかったら10ポイント減くらいはあったほうがいいな でもシーズン2の仕様はもう調整終了されちゃってんだろ?恐ろしいわ 過疎に対する歯止めの仕方が狂った方向に行ってて笑うわ
仮にそいつらが一日1試合プレイしたところで何も変わらんだろ
自分がポイントを積むんじゃなくて上の人達のポイントを減らす方法を探る思考とか陰湿すぎて鳥肌たつわ ジョブ別階級って何のためにやるんだ?
メインジョブは真面目にやるがサブジョブはクリ0で遊ぶ用になる
今より酷い状況になるのが明らかだが・・・ >>918
何言ってんの?他の対戦ゲーじゃ当たり前なんだけど ステイが正義だよ
昨日やったら500とかしたし
味方ガチャ相当キツイわ 糞ゲーみたく最高レートでランキング載るでよかったのに
カジュアル路線に寄せてるのにこの仕様なの意味わかんねえしクリ0談合塗れじゃ回せねー 昼ランク全然人いねーから海外もごった煮にしてほしいわ
そんな通信パケット多く無いだろうしラグくならんだろ 自分のレートが溶けるのは味方ガチャと談合が酷いからだよな 機工士はレゾナンス中の黒ちゃんにアナライズのこぎりを当てる重要な仕事があるから必須枠やで
理想はレゾナンス発動直後のモーション中にアナのこを当てること アナドリルでトドメさすのだけ狙え、2回に1回は魔弾しろ
後ろからちょうどこちらに射程が届くような位置取りしてる黒の下にビショップ置け
忍者以上に機は黒キラーだよ ElementalDCのブンアサことraven arthurくん
ツール使用の上、散々煽りまくってんのに今だにbanされないあたりここの運営仕事してないよな
サブ使って他dcでも違反行為にしまくってんのに あのLBのおかげで凍結が1分で5回も撒けるんだよな
60秒間のうち15秒は相手を止められるんだぞCC性能があまりにも高い、ほかにいないよねこんなの 忍者は対黒にはあんまり向いてないよな
竜さんモッさん機工に負ける 機はモクソより黒狩りやすいのに狙わないアホ多いよな
CCも充実してんのに >>903
モロにヘヴィバインド食らうタンクメレーの主戦場はWS射程圏内の敵が居る最前線だから行動可能なだけ良いんだよ
黒魔は氷結睡眠の行動不可を強要してくるからアカンのや ぶっちゃけ今更どんな調整されても確定射程移送ゲームの時点で面白くはねえのだ
CC消えたところでCCでさんぽ気持ち良くなる要素が消えるだけ ジョブ別の階級とランキング
1日ステイでポイントマイナス
クリスタルのみ降格有り(クリスタル昇格時に500~1000ptスタートにする)
これでいいわ
強ジョブでランク上げて、クリ0お構い無しの弱ジョブのレベル上げなんかウザい >>935
この考えの人は最初から合ってないってことよな フリーズとフレアのダメージが同じなのはおかしいという意見を多数頂いたため
フリーズのダメージを1.5倍にしました! >>937
99.999%のプレイヤーはお祭り感覚と報酬目当てでやっただけで合ってる層は一体どれだけいるのか タンクはもうちょい硬くするかCC耐性上げないとやってられんな
タンクっつーか戦士以外のタンク >>939
そこまで逆ギレ企業だとすがすがしいなw >>935
合わないならやらなければいいし、フォーラムでぼくのかんがえたさいこうのぴーぶいぴー案を出せばいいぞ >>943
ここで僕の考えたルールをお披露目してる奴が言うセリフかよww
脳みそ入ってんのか?wwww >>943
特大ブーメランで草
>>936をフォーラムに書いてこい >>940
合ってないけど報酬のために我慢してやってる人がどれだけいるの?少なくとも俺の知る範囲にはいないんだけど 黒やって2人から粘着されて粘ってる間に相手キルできないと負けを確信するわ 嫌で嫌でしょうがないけど報酬のために我慢してやるくらいなら談合か代行でやってもらったら? >>949
なんで嫌で嫌で仕方ないとか条件増やしてんの?病気? クソつまんねえけど第一回だけ報酬のためにやってるが
次のシーズンからはやらん
逆にこれ心の底から面白いと思って遊んでるランカーいんの? ランカーはランキング目的なんだから内容が苦しくてもやるよ
報酬なくても遊ぶ人たちやカスタム大会をディスコで開催してるような人たちじゃないの楽しんでるのは >>953
>>940
合ってないけど報酬のために我慢してやってる人がどれだけいるの?少なくとも俺の知る範囲にはいないんだけど
マジで病気?一回レスするのやめたら? 降格制になってレートが機能すれば面白くなると思う
降格なしのマッチングはゴミすぎると思う クリコン擁護してるやつにまともな人間がいるわけねえだろ
火消し社員かアフィバイトか知的障害者だよ >>954
???
ごめんなんか話が分からんからここでやめとく ランクマ申請30分超えてもシャキらなくて草
もう終わりだよこのゲーム クリコンで人集まったからフィーストに戻してほしい
ゲームとしてはフィーストのほうが絶対面白いから それはない
終盤まで戦ってる意味が大してない虚無ゲーじゃん アートマ集めが苦行すぎてユーザーイベントで集める企画を開いたからって別にアートマ集めが神ゲーな訳ではねえのよ 本当の終わりはDC別れてからだよな
カジュアルとか大規模はDCトラベルでいけるんだろうけど フィーストの方が面白いwwww
お前のギャグセン高いな、フィーストより面白いよ >>959
フィーストに戻ると集まったのがさらに散りますね
フィーストのほうが面白いとかいう幻想は捨てろ DC分かれて1ヶ月もする頃には報酬取り終わったり階級に満足して人減りそうだよな
ガラッとジョブバランスいじって環境ぶっ壊れたらもの珍しさと強ジョブの快感のために一時的に増えるかもしれんが DC跨いでマッチングとかカジュアルだろうと絶対無理だから全コンテンツ過疎るのは確定してる
カスタムだけかろうじて人は集まるだろうが 単純に人口3/4だからなあ、混み過ぎて弊害あるようなコンテンツ以外は利点ないよね 良いこと思いついた
クリコンはバトルリテイナー育てて自動で戦わせるPvPにしようぜ
リテイナーのPvPステ配分を自分で決めて
性格によって戦い方が変化し、観戦画面からリテイナーに作戦指示だけ出せる
これならライトちゃんにも大人気だ ただ相手をキルすればいいフィーストのほうがマシなきがする
クリスタル運ぶ要素必要か?
これがあることによってクソゲーになってない? クリスタル運ぶゲームなのに戦闘狂居るからな
チュートリアルもっとしっかりしてほしい フィースト時代のPVPはDPSがヒーラーに噛み付いても仕留められないどころか返り討ちにされるのが気に食わなかった クリスタル運ぶゲームなのに黒魔倒さんと運べないゲームだから今 本来は敵を壊滅させてから運ぶようなゲームじゃないような気がするけど、CCと合わせて殺傷力高過ぎるし敵を吹き飛ばしたり引き寄せるアクションが貴重過ぎるからそうなってない
開発のコンセプトが違うのか、あるいはコンセプトは合ってるけど設定ミスってるのか、プレイヤーの戦い方が間違ってるのか、区別がつかない DC跨いでのマッチングが不可能ならば
今後永久に人口が1番多かったシーズン1のランクイン者達こそが真の強者達だった、って言われ続けるな
馬鹿らしい クリスタル運ぶためにクリスタル周りで集団戦してると黒が範囲で焼き尽くしてくるから今みたいな戦い方になる >>974
S1は談合多すぎという言い訳があるだろ
談合奴に嫌がらせしよう DCの壁はさっさと取っ払ってほしい
何のために分けてんだよ >>976
うん、だから開発のコンセプトは違うのかなとも思う
どうなんだろう >>973
でも結局、クリスタルから敵を追い出さないと運ばないから敵を壊滅させるのはその通りじゃね?
壊滅させる以外に移送する手段があればだけどね DC統合前最期の祭りのシーズン1でランカーになりたいなら黒を強要されるの悔しいよ
俺は刀も槍も置いてきた >>979
???
「本来は敵を壊滅させてから運ぶようなゲームじゃない」
これはお前が考えたコンセプトであって開発の考えたコンセプトじゃない
スッキリしたか? >>974
そもそもそのためにランカーは今躍起になってんじゃねえの
2回目以降は下駄穿かされるわけで シーズン1のランカーに価値持たせようと談合奴が工作してる
調整失敗談合祭りのS1にそんな価値ねーから
真面目にやった人は別な いやクリコンよりフィーストの方がわかりやすいし面白いだろ…
フィーストが避けられてたのは刹那!真理!メレーはタゲマーカー必須!初心者ヒラお断り!みたいな風潮が原因であってゲームルールじゃないからな
クリコンオーバータイムよりも遥かに簡単だし毎回7分で終わるしコールド試合なら2分以内に終わる事もザラ
クリコンは回転早いとか言いつつ10分余裕で超える試合多すぎだろ イメージでフィースト嫌ってるクリコンから始めた人も実際やればフィーストのほうが面白いと言うだろう フィはもうイメージ最悪だからガワだけでも変えないと人寄り付かないんじゃね しかし2週間毎に調整は入れて来ると思ってたがゴミみたいな調整を最後にシーズン終了とはな
プログラム修正長引いてます!で完成形の最終調整入れてくると期待してたんだがマジでプログラム修正ってなんだったの…
吉田は何がなんでもシーズン1で黒を1位にしたかったのか 黒アッパーしたやつはさぞかし夏のボーナスいっぱい出たんでしょう ガイア1位3戦3勝強すぎwwww
アクセラが雑魚に見えるwwww レートの仕様をフィーストに戻してくれ
クリスタルのみのマッチングですらフィーストでいうダイヤとゴールドが一緒に戦ってるようなもんだろ >>970
クリコンってクリスタルを運ぶゲームに見せかけて、実はキルを取るゲームなんだぜ
キルとっていくとクリスタルも動くようになってるからな ロールマッチは合わせてほしいな
こっちヒラ2ナイトで相手DPS4とかだと勝てる気がしないわ 明らかにクリコンはストレスレベルが高い
クリコンでの通常の負けはフィーストでレート詐欺サブに理不尽に狩られる事の3倍くらいのストレスレベルだと思う
8割くらいの確率で絶対にあってはいけないレート差マッチが組まれるせいなんだろうけど このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 49分 58秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。