X



トップページFFO
1002コメント251KB
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (スップ Sdf2-8e52 [1.72.8.193])2022/06/08(水) 17:33:02.86ID:WOY/RiSod
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式 https://jp.finalfantasyxiv.com/
プレイヤーズサイト https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
公式ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
暁月のフィナーレ https://jp.finalfantasyxiv.com/endwalker/

※次スレは>>980が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1653672416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021Anonymous (ワッチョイ cf0e-mVNQ [153.222.218.217])2022/06/08(水) 20:30:51.10ID:II31hWCF0
これFF11対談からなんだがFF14速報さんそろそろ吉田の名前使ってネガるの止めたほうがいいんじゃないですかね

吉田
しかし、発信力が強すぎるのも問題で……。
最近はプロデューサーレターLIVEやインタビューの切り抜きがSNSで拡散されることも増えてきました。
言葉の一部を切り取ってアクセス数稼ぎに使われることもかなり増えましたし、難しいですね。
松井
吉田さんは受け手側が誤解しないよう、その理由、背景なども含めてとても丁寧に話しているとつねづね思っていますが、前後を切り取られてしまうとどうしようもないですね……。

ポジティブ切り抜きなら許してくれそうだけどネガティブネタはいい加減スクエニも激おこなんじゃない?
アンタのとこ明らかに無理やりまとめたネガティブ記事多いよ
0022Anonymous (スッップ Sd9f-XTWk [49.98.117.48])2022/06/08(水) 23:58:57.99ID:O8j5to88d
ヒルディの奇行に染まりすぎだろヒカセン
綺麗なストレートからのレシーブは笑ったわ

こんなに動けんならメインでも動けや
0023Anonymous (ワッチョイ 3f83-E0n7 [133.200.47.32])2022/06/09(木) 00:52:06.32ID:4yk3/6+M0
初期は終始巻き込まれてヤレヤレだったのに
今はいい顔でマンボ広めるわバレーもやってるわで面白かった
暁の皆さん相手だと基本真面目だからな
0025Anonymous (ワッチョイ cf6e-Hlkn [153.139.223.136])2022/06/09(木) 01:08:59.01ID:XDkEkoXj0
初めてケルベロスでアラ全滅したわ 楽しかった
0026Anonymous (ワッチョイ 6f73-Z+aR [175.134.117.174])2022/06/09(木) 01:11:40.63ID:dtT2SwUM0
オメガクエでヴィエラなので耳がふかふか判定されたんだけどララとかミドランはどこがふかふか判定されるの
0027Anonymous (ワッチョイ 7f1f-mc/n [219.126.162.79])2022/06/09(木) 01:15:05.63ID:yzWm+OsL0
蛮族にも同行あるのかよw
0029Anonymous (ワッチョイ 9373-+J4x [106.168.130.18])2022/06/09(木) 01:51:07.06ID:wFlHen4V0
おっぱい100なのに、ふかふか認定されんかった🥺
0030Anonymous (スッップ Sd9f-saTt [49.98.216.243])2022/06/09(木) 05:47:23.75ID:H2wl4oIwd
アウラ女はフカフカじゃないのにやるなお前みたいに言われるなw
0031Anonymous (ワッチョイ e384-9jzb [116.12.3.189])2022/06/09(木) 06:36:29.88ID:p4rvLJ3J0
ヒトは機械に比べて演算装置の品質にばらつきがあって強度も低いから撓みやすい
そのため少しの環境の変化や個体差で演算結果が異なってしまう
それが心なんだとオメガから学びました
0032Anonymous (ワッチョイ 03b1-5DsK [60.94.29.176])2022/06/09(木) 06:36:32.25ID:Z98saHPa0
見事な絶壁だしな
0036Anonymous (ワッチョイ 6358-RbS8 [14.9.105.160])2022/06/09(木) 08:59:41.79ID:jFoxpJLi0
手帳の90IDフェイスで行ってるんだけど、ジョブは何で行くのが1番いいのかな?
0037Anonymous (ワッチョイ 9358-9Ugc [106.73.146.161])2022/06/09(木) 08:59:56.11ID:onG7LOmp0
>>33
無人島に期待しよう
アルファ、プチオメガにオメガMFも同時に出したいぞ

オミクロンもミニオンってあるんだっけ?
0045Anonymous (ワッチョイ 13db-d7G4 [202.165.160.252])2022/06/09(木) 10:36:58.51ID:I1WaeEES0
DPSでID行くとまとめようとしタンクがけっこう転がされているからな…
そういうの見てると、そう大してクリア時間も変わらんし普通に行こうと思うわ
いやホント死んでるタンク多いわ
0050Anonymous (アウアウウー Sa47-+J4x [106.131.79.56])2022/06/09(木) 11:18:58.91ID:aQ2l7R/ca
有能タンクはもうMIPカンストしてるから、今更いらんのよ
0052Anonymous (スッップ Sd9f-saTt [49.98.216.243])2022/06/09(木) 11:40:50.61ID:H2wl4oIwd
お疲れ様マクロで
ファインダーが同時に開くようにしてるでわ
退出ボタンがデフォルトターゲットなので
0055Anonymous (スップ Sd9f-Z+aR [1.72.2.206])2022/06/09(木) 12:04:37.42ID:DgO+62zmd
相変わらずヒルディは現行のグラでいかに変顔をさせられるかに命をかけている感じがイイ
0058Anonymous (オッペケ Sre7-FP6A [126.254.163.90])2022/06/09(木) 12:06:40.22ID:Sb3ZZjNYr
途中送信してしまった。復帰してリハビリに木人叩いてるけど修練場いる間だけアクションを全て叩く直前リセット出来る手段欲しいや
0064Anonymous (アウアウウー Sa47-7Zku [106.146.60.134])2022/06/09(木) 12:44:34.79ID:YGAAa+XHa
最近低レベルでレベリング行くとひどい動きのタンク多いわね
若葉取れてるやつでも纏めて急ぎたがる割には範囲使わずヘイト漏らしまくり、中途半端なとこで止まる
それじゃMIPはやれないわよ
0066Anonymous (スプッッ Sd9f-HIkl [1.79.88.158])2022/06/09(木) 12:54:01.12ID:QHeRjSvHd
ぞうさんウーバーイーツかわいい🐘
0067Anonymous (ワッチョイ 3f7f-A5kW [101.111.190.97])2022/06/09(木) 12:54:49.98ID:mLLMS1dD0
>>58
制限解除で適当なID入ってから即退出すれば全部リキャ戻るぞ
0074Anonymous (ワッチョイ 9374-8oUt [42.127.134.89])2022/06/09(木) 15:01:35.24ID:Hx0gCMMc0
暁月クリアした
最後のゼノスでちょっと冷めたわ、シナリオ中でもあいつ出てくるとテンション下がったし
最終決戦で助けに来て、ラスボス後のイベントバトルとかさせるならもっと違うキャラ付けにして欲しかった
ヘルメスもなんだかな
エーテルに戻すのはダメで記憶改変はOKって
存在が消えるって意味ではどっちも同じじゃん
0076Anonymous (ワッチョイ d3b5-KQgx [218.43.100.172])2022/06/09(木) 15:16:19.86ID:t0JsVOxu0
ゼノスはメーティオンの大技に特攻して死んでくれたぐらいでちょうど良かった
ラストのタイマンはは完全に蛇足
0083Anonymous (スフッ Sd9f-Hlkn [49.106.203.193])2022/06/09(木) 16:00:51.05ID:ZimwcSVsd
……まったくそのとおりだ
0085Anonymous (ワッチョイ 136d-+66E [160.13.89.146])2022/06/09(木) 16:07:32.48ID:gODfrRgy0
個人的には冒険好きヒカセンだったのにお前にはうんざりだを選んでも何か喜ばれて強制戦闘だったのが本当にストーカーに付きまとわれてるようで嫌だった
0087Anonymous (ワッチョイ 6f46-Bwfb [111.217.250.59])2022/06/09(木) 16:16:58.20ID:6eoP1Y/y0
ラバブレアが出てくるIDのボス戦で黒いのに捕まって弱体ギミック逃れるやつあるじゃん
さっきあそこでタンク俺が自分用の黒いのを確保しながら背にして戦ってたら
横から現れたララカスが颯爽と俺のやつに入っていって俺が弱体化しちゃったんだが
アレわざとなんかな?なんでテメーの近くにあるのに俺の後ろまで来て入っていったんだ?
0088Anonymous (アウアウエー Sa5f-50Yw [111.239.173.232])2022/06/09(木) 16:31:07.10ID:enztGU58a
流石に暁月のストーリー(後半)はガバガバすぎだしご都合主義感半端なかったわSFやるならもっと設定を練り込んでくれ
ゼノギアスレベルで頼む
0090Anonymous (ブーイモ MM07-ffpf [210.138.178.33])2022/06/09(木) 17:06:48.73ID:lhO9p1DNM
>>59
俺も軍票分解乞食だからムービー明けて一人だけ待ってた俺にかまってほしそうにぴょんぴょんし続けてる初見若葉ちゃんに無慈悲に🔄ロットしてください。🔄のチャット飛ばすの心苦しいわ
.0やその拡張ラストの討滅やお盆みたいに大変な所なら初見にクラッカー鳴らさないこともないけどただお前のロット待ってんの
俺はNモグの武器ですら欲しいんだ白豚の金玉出にくいからそのまま売っても光る武器作ってアドセンスクリックお願いしてもいい値段になるし早くロットしろボケ
0091Anonymous (ワッチョイ d3b5-KQgx [218.43.100.172])2022/06/09(木) 17:10:38.26ID:t0JsVOxu0
軍票もグラスファイバーと交換すればギルにできるしな
0096Anonymous (ワッチョイ cf6e-Hlkn [153.139.223.136])2022/06/09(木) 17:41:53.52ID:XDkEkoXj0
ゼノスのアバターはどう絡んでるんだろうな
0099Anonymous (ワッチョイ 538e-zTm1 [122.134.56.141])2022/06/09(木) 17:45:24.18ID:mXfQmgxj0
アバターのアバターがゼノスになるね
0102Anonymous (スプッッ Sd9f-HIkl [1.79.88.158])2022/06/09(木) 18:04:17.07ID:QHeRjSvHd
>>100
あのおじぎ良いよな
自キャラにさせたいかって言ったら微妙やけど
0103Anonymous (ワッチョイ 136d-+66E [160.13.89.146])2022/06/09(木) 18:04:46.79ID:gODfrRgy0
>>98
味方キャラはまた別枠だと思うんだが
ゼノスはあそこまで世界に被害与えて好き勝手したキャラが2回も満足して死んでったのはすげー嫌
0105Anonymous (ワッチョイ 6358-mdgX [14.9.131.64 [上級国民]])2022/06/09(木) 18:11:23.36ID:TrYskSFT0
ゼノスもめーちおんもしれっと復活してくれていいんだけどな
前者はやり切った感あるからともかく
後者は最後が「先導するから後ろ着いてきてや」のすっぽかしでスッキリしない
0110Anonymous (ワッチョイ e38a-7Zku [116.70.203.6])2022/06/09(木) 19:43:00.92ID:7krLhk1I0
ヒカセンに相手されなくてちょっと大人しくしてたり忘れてた神龍になっていいところでやってきたり最後ヒカセンにようやくちゃんとケンカしてもらえて満族なとことか好きだわゼノス
0112Anonymous (スップ Sd9f-+n0R [1.72.6.91])2022/06/09(木) 20:13:03.31ID:FAf4hJrJd
プレイヤーと体型が違いすぎる獣人が既存のエモート使ってると新規の動きに見えるからたまに騙されるわ
0114Anonymous (スッップ Sd9f-XTWk [49.96.48.139])2022/06/09(木) 20:46:19.08ID:XiXGX5uzd
ゼノスと一対一で決着つけたかったし最後の決闘は嬉しかったわ
ベンチマークで暁メンバーいてまた複数でボコるのかって思ってたから余計に
0117Anonymous (ブーイモ MMff-ffpf [163.49.214.160])2022/06/09(木) 22:46:07.35ID:bx7EaofaM
草原のアウラさんサイドもマタンガにめっちゃアドセンスクリックお願いされるから反撃したり怖がってるけど中には腕試し目的で自分からマタンガ狩りに巣に行ってるタイプの人達もいたので…
0118Anonymous (ワッチョイ cf6e-Hlkn [153.139.223.136])2022/06/09(木) 22:50:00.79ID:XDkEkoXj0
アメリアンスさんはやり手だねぇ
0119Anonymous (スッップ Sd9f-cfiJ [49.98.168.28])2022/06/09(木) 23:23:06.29ID:6oSub8J1d
パンデモのフェニックスのやつで
ギブだしたw
4箇所自分の攻撃当てて消すやつ理解できないから毎回2箇所くらい残ってて死ぬ
番号出したり言っても無理だった
0120Anonymous (ワンミングク MM1f-6hQU [153.249.165.6])2022/06/10(金) 01:30:44.63ID:7B7d7OL5M
LGBTじゃない人に異性の衣装着せて笑い者にするのに嫌悪感抱くんだけど変かな?
具体的に言うとルガ♂でウケねらいの女装させたりデュランダル伯爵に女装させたりしてるの
0128Anonymous (ワッチョイ 9358-J36E [106.72.149.225])2022/06/10(金) 03:58:52.47ID:Gq20yWAs0
割と皆お得意様ミラプリちゃんとやってんだな
わざわざレベル1装備引っ張り出すのもめんどくさいしうちのお得意様ほぼ全員所持品にあった古代人だわ
0129Anonymous (ブーイモ MM9f-mjfA [49.239.65.243])2022/06/10(金) 04:12:40.84ID:BciG9TSzM
お得意様はお洒落装備じゃなくても一応新生蒼天の戦闘ギャザクラ装備の全クラスってなってるのも着せられるっちゃあ着せられるけど、
まあほぼお洒落装備じゃないとまともな見た目にならんからなあアドセンスクリックお願いします
ダルメルハーフグローブとかゴートモカシンとかはたまに使う
0131Anonymous (ワッチョイ 6f3c-jdCj [111.90.69.163])2022/06/10(金) 06:49:30.60ID:hv3/Fc0R0
お得意様のミラプリはミラージュドレッサーの中身使えないのが面倒であまりちゃんとはやってないなあ
冒険者小隊から何故退化してしまうのか
0132Anonymous (スッップ Sd9f-saTt [49.96.28.178])2022/06/10(金) 06:50:27.73ID:5x4kOl7Sd
お得意様はもっと自由に変態装備つけさせるべきだよな
メナーゴちゃんなんて変更すらできんし
0133Anonymous (アウアウエー Sa5f-7KFd [111.239.156.217])2022/06/10(金) 06:58:44.44ID:qxB1Vstza
>>131
ドレッサー自体が無いエリアだとあのシステムはアドセンスクリックお願いできないんだろうな
ドレッサーをハウジングエリアに置けない理由を聞かれる度に毎回「各ユーザー毎に動くデータ数でフカガ!」を連呼してるからお得意様のキャラがいるような場所でやるのは今の14ちゃんの技術だと無理そう
0143Anonymous (ワッチョイ d3b5-KQgx [218.43.100.172])2022/06/10(金) 10:47:24.81ID:yFhuhJyN0
新生時に突貫でつくったベースのシステムが足引っ張ってるのあるよな
0146Anonymous (スプッッ Sd9f-GB9M [49.98.7.53])2022/06/10(金) 11:15:43.43ID:71Uxb04Id
14の企画が始まったのが2004年9月でプロマシアが出た時だから新生してから8年経ってるし17も企画は既に動いてるはず
0153Anonymous (ワッチョイ ff59-xlsu [131.213.123.27])2022/06/10(金) 14:30:54.89ID:V/pIZpHl0
アウラの留学生が俺のヒカセンとフェイスタイプも髪型も一緒で姉妹かと思った
0154Anonymous (アウアウエー Sa5f-50Yw [111.239.180.252])2022/06/10(金) 14:43:39.68ID:GvpDWv1Da
>>151
髪型をリーンスタイルにするだけでええよな 
0155Anonymous (アウアウエー Sa5f-50Yw [111.239.180.252])2022/06/10(金) 14:44:54.78ID:GvpDWv1Da
アリゼーは髪伸ばして愛嬌というものを自覚したら俺の嫁にしてやってもいいよ
0156Anonymous (スププ Sd9f-B2F4 [49.98.252.83])2022/06/10(金) 14:56:21.86ID:SGqF9Vttd
アリゼーは酒焼けしたBBAみたいな声がイラッとくる
0159Anonymous (スッップ Sd9f-GB9M [49.98.146.67])2022/06/10(金) 15:00:54.26ID:yMBHc8EMd
アリゼーはアルフィノと体型一緒で気味が悪い
巨乳にして乳コンプレックス持ちならあだ名乳になって大人気キャラになれた
0162Anonymous (スプッッ Sd9f-pzxi [49.98.15.45])2022/06/10(金) 15:40:45.87ID:oa7539GDd
メイン進めててアリゼーかわいいなぁキャッキャッってしてた自分からするとこのスレとはズレてるんだなって思った
0168Anonymous (ササクッテロレ Spe7-ItJ6 [126.245.190.156])2022/06/10(金) 16:38:48.59ID:eacXQ3b9p
髪の毛切って人気出たキャラなんているんか?
0169Anonymous (スフッ Sd9f-Hlkn [49.106.202.92])2022/06/10(金) 16:40:57.42ID:h+osuIkad
ヒカセンに追いつこうと頑張ってて嫌いじゃないよ
0170Anonymous (ワッチョイ a3b1-xikE [126.145.246.149])2022/06/10(金) 16:48:26.49ID:3lRLWcSI0
登場して間もない頃はリセ、まだイダだったかもしれんがとかに対してかなり格上ムーブかましてたぞ、徐々に富樫虎丸ポジションになったが
0171Anonymous (ワッチョイ 538e-zTm1 [122.134.56.141])2022/06/10(金) 17:24:20.43ID:oUhOyTfk0
ヤシュトラ見たくちょこっと髪型変えるでもいいよ
0172Anonymous (スップ Sd9f-HIkl [1.75.2.62])2022/06/10(金) 17:26:27.92ID:YCfkM/ngd
ヤシュトラは漆黒から急にお色気がすごいな😖
0173Anonymous (スッップ Sd9f-saTt [49.96.28.178])2022/06/10(金) 17:39:28.67ID:5x4kOl7Sd
ママンが首長族とは思えない可愛さなので
成長しましたてモデリング変えればいいポテンシャルを秘めている
0174Anonymous (ワッチョイ e397-5DsK [180.13.114.230])2022/06/10(金) 17:43:49.63ID:GUk9V9Zm0
ヤシュトラは婚期逃しt
0178Anonymous (スップ Sd9f-HIkl [1.75.2.62])2022/06/10(金) 18:52:56.07ID:YCfkM/ngd
>>176
いや
俺がヤシュトラと付き合っとるから片想いってことになる
0180Anonymous (ブーイモ MM47-8ier [202.214.198.191])2022/06/10(金) 19:32:39.84ID:4Wd/S0bOM
>>177
実際第一世界→原初の方が既に方法は確立されてるし事件屋も割とアッサリ帰ってこれたから楽に渡れそうな感じがする
ボディはヴァルシャンみたいなラザハン製の人形でも用意すればよさげだし
0181Anonymous (ワッチョイ a3b1-Rebr [126.84.174.94])2022/06/10(金) 19:50:01.14ID:oqj8UFYi0
>>133
お隣のドラクエ10のドレスアップはいつでもどこでも自由自在に着替えられるのに
なんでこっちはミラプリなんていうカスみたいなシステムにしたんだろうか
0185Anonymous (ワッチョイ 03b1-U+ta [60.157.83.35])2022/06/10(金) 20:32:13.85ID:QmNeDucW0
キャラクリや衣装とかは後回しで来た訳だし今からねじ込むのは難儀だろうね
最初からキャラクリ謳ってるアレは内容が無いしどっちがいいかは知らん
0186Anonymous (ワンミングク MMff-Qw1f [61.112.209.172])2022/06/10(金) 21:00:18.92ID:Q4OuPba0M
レストエリアでプレート変更出来てフィールドでは出来ない理由は1人2人が変更する程度なら問題無いけどモブハンや拡張直後に同一エリアに100人以上集まってる場合に3、2、1!で一斉にプレート変更したら負荷がかかって落ちるリスクがあるとかそういう理由っぽいけどね
0191Anonymous (スッップ Sd9f-XTWk [49.96.229.114])2022/06/10(金) 21:23:00.16ID:ZNatEQaId
いうて風脈開放してれば楽だろ
0193Anonymous (スプッッ Sd9f-3sNQ [1.75.241.47])2022/06/10(金) 21:30:40.17ID:RT+IYkA5d
俺も新生蒼天蛮族の3つ同時受注したクエ同士どころか同じクエ内で行かされる方向すらまとまってない長距離クソ移動に慣らされてるから最寄りにテレポ出来る時点で苦痛は感じないけど、
「全部エーテライトが最寄りにあるからあちこちに散っててもいいでしょ?^^」っていう配置してんなーとは思うよアドセンスクリックお願いします
0194Anonymous (ワッチョイ ff59-xlsu [131.213.123.27])2022/06/10(金) 22:27:46.67ID:V/pIZpHl0
世界を渡る方法はシドに依頼すれば良いんじゃないの
未来でクリスタルタワーを飛ばす方法編み出してるんだし
0195Anonymous (ワッチョイ 13e8-Hh7Y [138.64.195.56 [上級国民]])2022/06/10(金) 22:28:56.46ID:ViOG07mu0
初見っぽい戦士の人とハラタリで出会った
範囲撃ったらタゲ全部飛んできて死にかけたり1体ずつ止まって殴ってるのみてほっこりした
これからも負けずに頑張ってほしい
0201Anonymous (ワッチョイ cf6e-7zzO [153.165.165.3])2022/06/11(土) 00:49:45.41ID:Mh9tnn5h0
イルメグは組み合わせが決まってて楽だっただけで崖まで草取りに行かされるパターンもわりとうんこだからな
象はこれといって楽なパターンが無さそう、終盤クエが楽になるのかもしれないけど期待はしてない
0203Anonymous (ワッチョイ c373-kYlB [36.12.134.103])2022/06/11(土) 00:54:07.57ID:g8Sc2gKL0
14のキャラ可愛い順に上から5人並べると全部ゾウ
0205Anonymous (ワッチョイ cf6e-U39w [153.139.223.136])2022/06/11(土) 01:52:30.21ID:d/MnMB7o0
ジオットさんな
0209Anonymous (ワッチョイ 3358-B7xC [106.73.66.193])2022/06/11(土) 04:55:37.95ID:TyHD/VJl0
最新パッチオメガの
「心は人のスペックに対して不適切な機能」で笑ったけど
これすごい的確だよな
ツイッターで言ったら100万いいね行くやろ
意識が宿るほどのオメガも比較にならない電気回路を持ちながらミスするわ自分の事さえよく分からないわ
0210Anonymous (スップ Sd1f-ZtaO [1.75.2.62])2022/06/11(土) 06:50:38.78ID:2Ks2C6q8d
カードマウントのためにクソ蒼天蛮族クエストやり尽くさせられた俺からすればぞうさんクエスト楽すぎて草
0211Anonymous (ワッチョイ 6f3c-wm63 [111.90.69.163])2022/06/11(土) 07:38:25.78ID:FrkFR2Zo0
蛮族クエは世代を経る度に楽になってくからな
新生のが一番うんこ
旧世代のやってると漆黒以降は普通に楽だしお得だしでびっくりする
0214Anonymous (スップ Sd1f-Trwn [1.72.5.90])2022/06/11(土) 07:53:39.09ID:Fl6o5R0Hd
エモート「太陽と月の舞」
までが桁違いに糞
0217Anonymous (ワッチョイ cfc0-xDzp [217.178.200.79 [上級国民]])2022/06/11(土) 08:39:16.14ID:iAY1vWZo0
フライングない時の新生蛮族クエはマジでキングオブクソだったな
FATEのトリガーも予め貯めこんでおけるとは言え面倒なことに変わりないし
レベルアジャストに対応してないのも糞
今からでも改修すりゃいいのに
0220Anonymous (アウウィフ FF67-gL1p [106.154.179.190])2022/06/11(土) 10:10:23.35ID:3mJyWHJZF
バヌバヌは、メガネのために頑張ったなー
エクスアラガン(近接)と合わせるとよき
0222Anonymous (ワッチョイ c3b1-Yact [126.186.201.250])2022/06/11(土) 10:29:46.98ID:jnyj4uQ10
モーグリが最クソ
フィールド広すぎだし1クエスト辺りのお使い量も多すぎ
あっちいって話してこっちいって素材受け取ってクラフトしてそれ届けて
0224Anonymous (スッップ Sd1f-yQlT [49.98.115.6])2022/06/11(土) 10:55:14.68ID:+S/1Y00Nd
モーグリ蛮族がいちばんクソだったな

新生は飛べないからと
フッチの運搬時の敵配置はMMO1年生にはイライラさせるものがあった
0225Anonymous (スッップ Sd1f-sy5H [49.98.135.13])2022/06/11(土) 11:30:26.37ID:57prDUXXd
FCの姫ちゃんがサザンシースカートでフワフワのやつ乗ってたら後ろから白いパンツのマンスジまでくっきりみえてたまらず見抜きしてしまったがすげー量の精子出たな
0229Anonymous (テテンテンテン MM7f-gZpb [133.106.146.214])2022/06/11(土) 13:02:39.79ID:hl7r9dIAM
>>225
そのHIMECHANGは頭がハゲてたんじゃないだろうか
0230Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.96.228.238])2022/06/11(土) 13:11:57.80ID:GsZXKzf9d
アリゼーの新しい服、アリゼーの腕の細さとかめっちゃ気になってあんま好きじゃなかったけどカットシーンで尻が強調されるようになって好きになってきたわ
0232Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/11(土) 14:50:08.61ID:zT+i9HWo0
オメガの追加クエストよかった
オメガは答えを探して旅をするってところはメーティオンと重なるなって

あとオメガ自身にも心が芽生え始めてる事に気づかないで旅を続けるって終わり方もよかった
0233Anonymous (ワッチョイ b315-GpSU [138.64.85.209])2022/06/11(土) 16:27:56.11ID:CxnT7uA90
オメガクエ良かったわ
勝手にオメガMに脳内変換してたけどポンコツっぷりが可愛かった
0235Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/11(土) 17:09:08.61ID:zT+i9HWo0
あの旅で絶望の中を必死で前に進む人々を理解できなかったオメガ

そもそも「強さを追い求める」という目的自体
マスターが終わりを選択した時点で意味がなくなり、心の真理と向き合う必要なんか無い

しかし、それでも「前へ進む」って
出会った人々と同じように
非合理的な選択したオメガにはもう心があるんだなって
すごく良かった
0239Anonymous (ブーイモ MM7f-mmMb [133.159.153.187])2022/06/11(土) 18:13:05.50ID:teujsXnBM
タタカスのラグナロク改修お礼参り()クエは各個人のクロニクルクエの進行状況に合わせてクエが増えるって吉田が言ってたから、
港に大集合の差分とアドセンスクリックお願いしに行くメンバーが同じならBA未クリの人がエジカのクエスト出なくてお気持ち表明しそうなのが楽しみ
0241Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/11(土) 18:37:07.72ID:zT+i9HWo0
タタルはロウェナ商会と東アルデナード商会に競合するけど
本格的に競争するつもりなのかな?
0242Anonymous (ワッチョイ cf6e-U39w [153.139.223.136])2022/06/11(土) 18:46:02.11ID:d/MnMB7o0
ロウェナとアルデナード商会を天秤にかけるアメリアンス
0244Anonymous (アウアウウー Sa67-qPsF [106.128.59.25])2022/06/11(土) 19:55:40.44ID:aBHzYc4Ua
アリゼーちゃんはアリゼーちゃんをかばって死んで心の傷になりたいくらい好き
アリゼーちゃんをかばう理由はアリゼーちゃんの油断からのミスだとなおよし
0246Anonymous (ワッチョイ 6f46-V9UA [111.217.250.59])2022/06/11(土) 20:10:17.71ID:+79eB5J00
アリゼーは誰に対してもあの話し方なのが最悪
ツンツンさはヒカセンとアルフィノにだけ向けりゃいいんだよ!
暁がいなくなった時に政は任せて!って言ってアルフィノの代わりやれてたらいい女だなって惚れてたのに
0247Anonymous (スッップ Sd1f-Trwn [49.98.149.162])2022/06/11(土) 20:11:21.72ID:3SxzLHAkd
井上喜久子最強
0248Anonymous (テテンテンテン MM7f-ac/y [133.106.177.129])2022/06/11(土) 20:54:47.54ID:3qKMQ5D8M
お前らの天使でっす!
https://i.imgur.com/bSrh9Gl.jpg
0252Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.96.229.202])2022/06/11(土) 21:26:25.87ID:yfVlDNmVd
アリゼーをすごく嫌ってる人ほどなんか余裕ないなぁって印象強い
0254Anonymous (ワッチョイ f3a4-/e9c [58.85.230.99])2022/06/11(土) 21:35:56.05ID:dW9jlVhB0
象さんクエやってて思い出したが
インドじゃお昼にご家庭で作ったお弁当を職場まで宅配する伝統ビジネスがあるらしい
0256Anonymous (ワッチョイ 03d5-U8Ff [180.25.185.248])2022/06/11(土) 21:58:03.99ID:jLJktY6D0
>>254
へぇー
そういうの参考にしてるんかなやっぱ
0258Anonymous (ワッチョイ 3358-lABd [106.72.149.225])2022/06/11(土) 22:34:40.20ID:pJt6ZrNR0
ラザハンの織物してるとこでオメガと会話するとワタシの個体名はM-017って教えてくれるんだけどウルティマトゥーレでマスターが使ってたオミクロンの名前M-017なんだよな
0259Anonymous (ワッチョイ 8358-/e9c [14.11.39.64])2022/06/11(土) 23:51:18.71ID:f8g3f6wc0
オンラインストアのセールって近い内どっかで来そう?
前にチェイサー買った翌週にセール来て悲しみに包まれたから今買物するか悩んでるんだけど
0264Anonymous (ワッチョイ 8358-E261 [14.8.66.226])2022/06/12(日) 00:24:31.35ID:JOjm611D0
優遇サーバーでサブキャラ始めたら1日でレベル35なった
アルフィノが嫌味皮肉キャラだったりサンクレッドがミンフィリアに敬語使ってたりして色々違和感があった
コンサポは楽で良かったけど眠気と戦うのが辛かったです
まる
0269Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.98.39.93])2022/06/12(日) 02:27:38.99ID:UfN9nFJUd
いや船もわりといたぞ
0271Anonymous (ワッチョイ cf6e-7zzO [153.165.165.3])2022/06/12(日) 03:13:32.62ID:waEnXYlg0
湧いたなら入場してもいいぐらいには余裕ある人増えてるならいいことだ
曉月初期のパワーレベリング勢しかいないボズヤはどうかしてた
勿論悪いのはプレイヤーじゃなくてそういうバランスにした連中
0272Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.96.230.36])2022/06/12(日) 03:35:39.27ID:piAEure+d
IDいくよりボズヤ行った方が効率良かった頃だったな
0274Anonymous (ワッチョイ 0384-UZRF [116.12.3.189])2022/06/12(日) 05:42:45.25ID:RYiFGfGK0
雑魚は硬いしスカミは参加間に合わんしなんだこのクソゲーって思ってたけど慣れると単純よ
ただゴールデンタイムにプレイできないと人がいなくてストーリーで詰む
0275Anonymous (ワッチョイ c3b1-Yact [126.186.209.237])2022/06/12(日) 05:53:09.66ID:XttAqt6D0
先々月辺りのBAイベント前にどの島もたくさん人いたから2週間くらいでEL20からEL60まで上げられたしBAもクリアできた
次はボズヤやるか!て思ったまま今日まで一回も行ってない
0276Anonymous (ワッチョイ 234e-GGE9 [60.33.84.244])2022/06/12(日) 06:07:55.83ID:3AluHfBP0
GDNくらいはデスペナなしでも良かったんじゃないかとは思う
末期は死にたくないからタンクで行くけどMTやらされるなら抜けるみたいな奴ばっかりだったし
0279Anonymous (ワッチョイ b3ee-W3kp [160.237.88.10])2022/06/12(日) 09:42:13.98ID:zGrPc/Kq0
蛮族の受注権が更新されないんだが何これ

さっき像の友好度アップクエクリアして今日のやつ消化するかと思って見てみたら権利0件のままだ

昨日も受けた記憶ないのにコンテンツ情報見たら0件になってて俺受けたっけ?でも0件なら消化したのかと思って無視してたわ

ジャーナルも見てみたが消化してない蛮族受けてないし

俺の記憶違いじゃなければなんかのバグか仕様か
0282Anonymous (ワッチョイ ff1f-xXWt [219.126.162.79])2022/06/12(日) 10:17:17.95ID:/8enhDiN0
書いてる事がわかりにくいけど今日時点で友好度アップクエを受けるには今日の分が終わって無いとダメだから
「今日のやつ消化するか」ってのがおかしいんだが

まさかの1回目の友好度アップクエの話?
0284Anonymous (ワッチョイ b3ee-W3kp [160.237.88.10])2022/06/12(日) 10:22:11.40ID:zGrPc/Kq0
>>282
すまん全部俺が悪い
欠かさずやってるわけではないので一回目だ
というか昨日の時点で既に消化してない蛮族クエが残ったままで受注権更新されてなかっただけだったという話でした
0290Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.96.230.36])2022/06/12(日) 11:21:49.60ID:piAEure+d
小さいヒッポ可愛いよなあんまカバ好きじゃないけど小さいのはなんか可愛かったわ
0294Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/12(日) 13:11:07.62ID:r4wY6El60
カバのミニオンならなんか持ってる
ヴァナスパティで落ちた気がする
あんな大きさだったよ
0296Anonymous (ワッチョイ 8f73-/e9c [113.159.237.18])2022/06/12(日) 14:47:20.59ID:y2HXCDIY0
ヒルディやったけど草
結構コストかけてそう
0297Anonymous (ワッチョイ b36d-/e9c [160.13.89.146])2022/06/12(日) 14:48:48.61ID:5jboqbxH0
まあ割と演出とかの実験場な面も有るからなあ
ギャグだからエフェクトが派手でもカメラワークが寄りまくってても変顔しても文句言われんw
0299Anonymous (ワッチョイ ff73-MdXw [59.138.83.199])2022/06/12(日) 14:57:53.00ID:9nCQzzDg0
ドードーマウント愛用してるんだけど
どう考えても人を乗せる体型してないから
サベネア人はハンサではなくてヒッポかゾウに乗るべきだと思う
0307Anonymous (ワッチョイ 3358-B7xC [106.73.66.193])2022/06/12(日) 17:27:52.36ID:ew9eCoD70
アルファ好きなんだけど
ガーロンド制服ダサすぎるから
素体のままにしてほしかった
0308Anonymous (ブーイモ MM27-mmMb [210.138.179.224])2022/06/12(日) 17:40:20.36ID:peasUnstM
>>307
俺もチョコダンプレイヤーだから気持ちはわかるけどとりあえずクガネの温泉行けアドセンスクリックお願いします

流石にもうグナースみたいにアドセンスクリックお願いしますクエ受注で乗った時にしか撒布系マウントアクションが付いてないパターンはないと思いたいが、
実際色粉発射アクション付きでヒッポカートマウント解放されたらララカス戦車の時並みに数日間カオスになりそうだな
0309Anonymous (ワッチョイ ff73-GGE9 [59.138.83.199])2022/06/12(日) 17:40:39.36ID:9nCQzzDg0
サベネアの服よりお気に入りの制服を悪く言われたら
アルファが悲しむだろ
羽根の先端の作りに無理があるのは気になってるけど
0312Anonymous (ワッチョイ cf6e-o1Sx [153.242.16.8])2022/06/12(日) 18:19:45.99ID:DEK0IrYk0
https://marukrn.booth.pm/
著作権侵害なの知ってて販売続ける神経がすごい
0316Anonymous (ワッチョイ cf6e-o1Sx [153.242.16.8])2022/06/12(日) 18:39:54.86ID:DEK0IrYk0
鬼滅の時に同じように販売してた人が先月捕まったよ。著作権侵害は気づいた時には遅いからこいつの知り合い見てたら止めてあげな。著作権侵害はマジで割に合わんよ。
0318Anonymous (スッップ Sd1f-6y/b [49.98.153.109])2022/06/12(日) 18:51:24.64ID:Mz2K/xZMd
アドセンスクリックお願いします
もう10年くらい同人グッズの立体物はやべえやべえって言われ続けてるの同人やらん俺ですら知ってるのにポコポコ沸きまくってるの凄いよな
こういう簡単に作って並べておけるサービスが二次創作モロなグッズは禁止と全面的に打ち出してないのも良くないんだろうけど…
販売ページ出さず自分用に作って売らずに自分と身内だけで使うのすら炎上してる時すらあるし
0320Anonymous (アウアウクー MM87-E261 [36.11.224.84])2022/06/12(日) 19:12:32.94ID:bHLD+TFJM
ただいま〜
温泉最高だったよ〜
ヤクザの団体客と一緒で楽しかったよ〜
人を殺して刑務所に入った人の話ってなかなか聞けないから面白かったよ〜
ネットで簡単にイキれる世の中だから本人を特定して実際に会って恐怖で相手の人生を縛るスキルはこれから求められるから俺もがんばるわ
0322Anonymous (ワッチョイ 437c-8jUd [222.8.197.195])2022/06/12(日) 20:11:09.81ID:PyiXO8co0
ナギ節だから青魔関連の募集けっこう見かけるな
最初はダルいけど技揃ってくると爽快なのよねキャップ開放はいつになるのかな
0325Anonymous (アウアウウー Sa67-p7Ga [106.128.105.206])2022/06/12(日) 21:10:29.23ID:wjt3tRgSa
は?ヒルディこんだけしかないの?
0328Anonymous (ワッチョイ b315-GpSU [138.64.85.209])2022/06/12(日) 21:38:53.53ID:5llVvHO50
ビルディは全部きてからまとめてやるわ
面倒臭いからとかじゃなくて、好きだから一気にやりたい
0329Anonymous (ワッチョイ 3358-yQlT [106.73.7.32])2022/06/12(日) 21:56:31.99ID:xMeC/aSW0
>>295
それはプレイヤーキャラとしてでなく
ミニオン扱い(下に)として見えるからw
0331Anonymous (ワッチョイ f3b0-/e9c [122.222.197.248])2022/06/12(日) 23:21:45.12ID:Z01p9koZ0
事件屋って大爆笑コンテンツなのか
くだらないお約束ギャグでニヤつく物なのか
滑り芸なのか
いまだにどう受け止めていいのかわからない
0334Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/12(日) 23:52:32.31ID:r4wY6El60
ギルちゃんはff5の世界に帰っていったんなら
ゴールドソーサーで暴れてるヨウジンボウは一体誰なんだ?
0338Anonymous (ワッチョイ 6f73-kItt [175.134.117.174])2022/06/13(月) 01:16:35.35ID:AhYo/QF+0
https://i.imgur.com/NXRuloL.jpg

荒巻スカルチノフで草
0339Anonymous (ワッチョイ 6f46-V9UA [111.217.250.59])2022/06/13(月) 02:01:03.50ID:N3GL4sBm0
俺以外全員ララカスだった時は笑える
しかもタンクやってる時に限ってそうなる
俺が走ると後ろから変なのが三匹走ってきて大爆笑
0340Anonymous (ワッチョイ bf7f-GTZ+ [101.111.190.97])2022/06/13(月) 02:25:39.34ID:dDmedV570
    _,,..,,,,_
   / ,' 3  `ヽーっ
.  l   ⊃ ⌒_つ
   `'ー---‐'''''"
0342Anonymous (アウアウウー Sa67-p7Ga [106.128.106.141])2022/06/13(月) 06:57:02.15ID:dy4xepSZa
ヒルディぶっ飛んでてオモロ
0344Anonymous (ワッチョイ 03ca-bM3h [110.44.65.38])2022/06/13(月) 07:54:23.32ID:c+9qnmvu0
なんか最近やたら女キャラ多いような気がするんだが今ゲーム内のキャラの性別比ってどんなんもんなんだろう
8人コンテンツで1人か2人男、IDだと全員女ってのも珍しく無いし
数年前は若干女性キャラ多いくらいの印象だったんだけどなー
0346Anonymous (ワッチョイ 6f3c-wm63 [111.90.69.163])2022/06/13(月) 08:30:28.44ID:GRuiMlpV0
オタクもおっさんも姫ちゃんもみんな女キャラ使うからな
男キャラ使うのはホモと腐女子だけだしそりゃ女キャラだらけになる
0353Anonymous (ワッチョイ b3fd-45+i [160.86.73.61])2022/06/13(月) 10:48:40.11ID:yigtZMRo0
辺鄙な所に住んでるNPCが個人宅用エーテライト使ってて、話の成り行きでフレンドとして使わせて貰えるようになるとかそういうの欲しかった
0354Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/13(月) 11:00:47.95ID:+szbA27j0
まあ蒼天は全体的にエーテルライトの位置はおかしいな
クルザス西部、低地ドラファニアとかも

不便すぎて、あの頃はだいたいモブハン間に合わないから
モブハンなんかもうやらないとか思ってたわ
0359Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/13(月) 11:53:42.71ID:+szbA27j0
蒼天はあのチームにとっては初の大型パッチだったから、あんまり余裕ない感じだったな
新生も大変だったが蒼天も大変だったみたいな事を吉田もよく言ってる気がする
あの時があるから今があるって感じですな
0364Anonymous (ワッチョイ 6376-2oe2 [118.17.41.185])2022/06/13(月) 12:41:13.47ID:hPeKk2V90
>>344
うさおが実装されてから男キャラの割合増えた気がするけどな
0365Anonymous (スプッッ Sd1f-jzoI [1.75.240.231])2022/06/13(月) 12:42:33.18ID:HaX0/M0dd
エルピスとアバラシア雲海比べるとその辺のこなれ具合も良く分かるな。
蒼天の頃にあのマップ出てたら入り口の階段にエーテライト1個あるだけだったよきっと。
0366Anonymous (アウアウウー Sa67-gL1p [106.131.70.109])2022/06/13(月) 12:45:31.67ID:SHMF7OSQa
チョコボポータルという空気

せめて、蛮族拠点と繋がってればなー
0372Anonymous (スプッッ Sd1f-jzoI [1.75.214.215])2022/06/13(月) 13:01:26.40ID:BcQhltEdd
ラビリンソスも三段目に2つじゃなくて二段目にエーテライト1個欲しかったわ
デイリーモブハンで下行って上行ってまた下に戻る面倒くさいんじゃ
0373Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/13(月) 13:20:24.98ID:+szbA27j0
不便だからとか言って
後から追加されてたエーテルライト1つあったな
ナマズオのやつ
部族の中でアイツらだけ優遇されてて
かえってあんまり好きじゃないんだよね
0374Anonymous (スッップ Sd1f-ZrPi [49.98.160.117])2022/06/13(月) 13:22:37.08ID:UWVc9Z73d
新生のアルフィノやばすぎない?
たいした実績もないガキの分際でイキりが半端ないし、ほとんど面識もないのにいきなり説教かましたりしてきてさすがに「は?なんやこいつ」ってなった
0379Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/13(月) 13:28:46.86ID:+szbA27j0
エスティニアン殿に怒られたし
誰だって黒歴史あるって事や

闇の戦士たちやエメトセルクの初登場、今見たらお前ら誰やねんって感じ
0384Anonymous (ワッチョイ ff73-MdXw [59.138.83.199])2022/06/13(月) 14:02:10.90ID:9IsUM1IS0
エーテ使わないとマケボ見られないよりマシと思って我慢してる
リムサとウルダハはシーズナルイベントやるとこにエーテ設置しろ
0390Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/13(月) 15:04:35.91ID:+szbA27j0
テレポ縛りとかは個人でできるからね
他人が付き合う必要は無いと思います
0392Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.96.228.56])2022/06/13(月) 15:38:07.95ID:YIY2a6NOd
ウルダハは全体的に快適、グリダニアも大体は快適だけどは宿屋とか一部に行くのが不便、リムサはマケに行くのは快適だけど他は不便ってか未だにマップ全体把握できてないわあそこ
0398Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/13(月) 16:11:38.77ID:+szbA27j0
リムサはエーテルライトの周りのマップデザインもいい感じ
渋谷のハチ公前みたいにたむろしやすいし

旧とデザインは変わってないんでしょ?
旧から人集中都市なんか?
0400Anonymous (ワッチョイ 73b5-t8Kz [218.43.100.172])2022/06/13(月) 16:23:39.57ID:87wc9VzR0
ウルダハの路地裏みたいなエーテライトプラザなんとかしてほしい
0406Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/13(月) 16:35:25.32ID:+szbA27j0
>>399
シームレスじゃなくなったからか
希望の都だったんやな
0407Anonymous (ワッチョイ ff11-4SaQ [125.8.82.46])2022/06/13(月) 16:36:46.83ID:iTFlU95K0
リムサは行きたい近くにエーテライトがないとか、マーケットボードが多すぎとか、微妙に不便
鍛治クエとか甲冑クエとか何回死ね!って思ったか
 ただ、クガネ、シャーレアンが安いからなー
0409Anonymous (ワッチョイ c364-Ltrz [126.251.95.227])2022/06/13(月) 16:41:36.12ID:t2SrLkU60
紅蓮まではウルダハが少なかったけど今はグリの方が人少ない日が多い
自鯖しかサーチしてないから他鯖は知らんけど
0411Anonymous (ワッチョイ ff11-4SaQ [125.8.82.46])2022/06/13(月) 16:45:00.24ID:iTFlU95K0
週末とかで販売在庫がすっからかんになった時、ウルダハは重宝するアフィ
0422Anonymous (スップ Sd1f-axwC [1.72.9.242])2022/06/13(月) 18:03:37.87ID:TuZ5kDZhd
また序盤のジオットちゃんが尻ペロモーションの為に男ボディキメラされてる話でアドセンスクリックお願いするの?
0424Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.96.228.56])2022/06/13(月) 18:55:42.80ID:YIY2a6NOd
ジオットは女だろ
0426Anonymous (テテンテンテン MM7f-+d/C [133.106.214.160])2022/06/13(月) 19:07:15.05ID:XOd5LPG1M
漆黒のヒーラーロールクエやってたら、ヤミセンのヒーラーララフェルがドワーフだったみたいなこと言ってたけど
この世界ではドワーフってララフェルなんだ?素体モデルがララなのは分かるけど。
0429Anonymous (ブーイモ MM7f-mmMb [133.159.149.5])2022/06/13(月) 19:19:40.88ID:/1kSDUz1M
ああいう性別トリックあるずんぐり系は忍たまのしんべヱの人とかニャースの人みたいな声当ててもらえばええアドセンスクリックお願いします
0433Anonymous (アウアウウー Sa67-p7Ga [106.128.105.170])2022/06/13(月) 20:06:56.98ID:L9Gwx7gWa
ロドストの顔アイコンと全身の顔が
微妙に違うくね?
なんか気持ち悪い
0435Anonymous (ワッチョイ 8358-/e9c [14.13.68.226])2022/06/13(月) 20:43:42.44ID:rt1bCDKU0
いまごろかよ
0439Anonymous (ワッチョイ 7f59-x2lF [131.213.123.27])2022/06/13(月) 21:03:21.32ID:osZcYYwX0
レポリットもっと世界中に出没してくれても良いのに
0445Anonymous (アウアウウー Sa67-gL1p [106.131.69.164])2022/06/13(月) 21:23:31.95ID:5nRPEYfza
(´・ω・`)ショボーン
0455Anonymous (ササクッテロル Sp87-q0lj [126.236.52.167])2022/06/13(月) 23:11:29.46ID:HyjW8dwbp
ヤシュトラのせいでメインに絡んでくるミコッテ♀が制限されてると思うとちょっと悲しい 若い子追加して欲しい
0456Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/13(月) 23:58:57.36ID:+szbA27j0
>>438
俺も名前は覚えてないが特徴だけは覚えてる
両手剣の兄ちゃん、ヴォイドゲート開けれる少年と保護者、ボンボンのミコッテ

メインクエストではヴォイド目指してるけど
漆黒ロールメンバーの方でもウヌクアルハイ入れて、ヴォイドを目指してる

あれ放置したままにすんのかな?
ヴォイド救済は漆黒チームの方が先に始めたんだけど
0458Anonymous (スプッッ Sd1f-rqHX [1.75.244.154])2022/06/14(火) 00:07:19.67ID:PxfzM3lEd
あれここか余所のスレで「メインクエに入れたい要素なのに進行に漆黒ロールクエエクストラクリア必須にしたらライトちゃん憤死するから泣く泣くメインクエで同じ内容の再放送してるよな」って指摘されてて色々納得した
アドセンスクリックお願いします
なら最初からロールクエエクストラでやるなよって話だけど
0459Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/14(火) 00:13:32.31ID:VDTGVThV0
アルバート達が成し得ない事を
彼らの過去を知ってる俺たちが引き継ぐみたいな
展開で好きなんだけどなあアレ
0460Anonymous (ササクッテロレ Sp87-bTt0 [126.245.190.156])2022/06/14(火) 00:44:03.04ID:FacoOyi7p
FEZ当時EFZとよく見間違えてた
0466Anonymous (ワッチョイ 6f46-V9UA [111.217.250.59])2022/06/14(火) 03:10:43.87ID:idZmJRMp0
どっちがゴミとかじゃなく分からせた方が解決して話が早いのにね〜って話だけど
俺はヒラやってたら速攻で捨ててるわ
初心者とかで取り返せてないとすぐ転がってくれて最高
その後は大人しくしてたわ
0468Anonymous (ワッチョイ b3db-YhR5 [202.165.160.252])2022/06/14(火) 03:21:38.33ID:0KYWcG8O0
敵を目の前にしていきなり悲しき過去を見せつける
出しゃばり過去視てこれもう呪いだろ
そらファダニエルも馬鹿にするわ
前から思ってたが会話の最中に過去見せつけてくんの、テンポ悪くなるし止めてほしいわ
0473Anonymous (スッップ Sd1f-yQlT [49.98.116.91])2022/06/14(火) 05:34:43.88ID:5W+TLeC/d
>>470
基本、勝手に発動して制御できないから
それは酷では?w
0474Anonymous (ブーイモ MM1f-JMdu [49.239.64.209])2022/06/14(火) 05:54:34.84ID:X4+odwCsM
>>473
アスペ君さあ…
0476Anonymous (ワッチョイ ff11-4SaQ [125.8.82.46])2022/06/14(火) 06:52:04.57ID:jpFI63mO0
分割される前の力とかだった気がする
0483Anonymous (ワッチョイ ff73-MdXw [59.138.83.199])2022/06/14(火) 09:49:43.29ID:WDOTYZ720
一日一回のイエドリマンはデジョン
オールドシャーレアンとラザハンと一日一回のイーアの里がお気に入りで
値段考えるとデジョンをイーアの里にしたほうがいいと今思ったが
あんなとこホームポイントにしたくないわ…
0484Anonymous (ワントンキン MM27-rKL0 [114.149.196.175])2022/06/14(火) 10:11:17.99ID:l4e+pzehM
リムサデジョン、シャーレアン無料、ラザハン半額にしてラザハンへはシャーレアンのエーテライト工房からイエドリマン→テレポで100ギル、🐘はマウントで
Bモブ毎週やって無料券大量にあるからこれ以外は全部テレポ券だわ
0486Anonymous (ワッチョイ bf83-Trwn [133.201.72.192])2022/06/14(火) 11:20:52.96ID:0PDeKydP0
毎週キッチリ転送網利用券を確保してたら
金は掛からない
0487Anonymous (ワンミングク MM9f-znLz [153.235.169.72])2022/06/14(火) 13:17:30.56ID:eYR9n1ZrM
自分は

デジョン:ラザハン
お気に入り無料:オールドシャーレアン
お気に入り半額:イディルシャイア、イシュガルド、ラールガーズリーチ

だな、毎回トークン装備交換都市をでジョン登録してる
エオルゼア地域は不滅隊のテレポ券を使ってから有料テレポでどこでも300ギルくらいに収まる
2国は飛空挺

プレイスタイルによるところが多いけど、他人の登録は気になるね
0489Anonymous (ワッチョイ ff11-4SaQ [125.8.82.46])2022/06/14(火) 14:09:15.43ID:jpFI63mO0
デジョンはオールドシャーレアン
半額はラガールリーチ、ドマ地、イディルシャイア
 これで大体安く行けるアフィ
ただ、月、第一世界、エルビスは徒歩が必要なので面倒
0493Anonymous (ワッチョイ ff11-4SaQ [125.8.82.46])2022/06/14(火) 14:45:29.02ID:jpFI63mO0
俺の師匠がケチなので!
1億以上持ってるのに、極力自力かつ出費を抑えるタイプ!
 10万ぐらいの素材も高〜いとか言って、自力取得を目指す
0494Anonymous (アウアウウー Sa67-gL1p [106.131.77.37])2022/06/14(火) 14:46:14.75ID:/0BQZj53a
とほほ🥺
0499Anonymous (ワッチョイ ff11-4SaQ [125.8.82.46])2022/06/14(火) 14:57:19.60ID:jpFI63mO0
テレポ券と割引券を使うのは、急いでる時で1500ギル越えた時ぐらいかな
 それ以外は徒歩でいいや!って思ってしまう
0504Anonymous (ササクッテロレ Sp87-bTt0 [126.245.190.156])2022/06/14(火) 16:48:30.36ID:FacoOyi7p
アドセンスクリックお願いするんだけど先釣りってどういう状況で起こるんだ?壁まで纏めるなら先に釣る相手なんていなくね?
0505Anonymous (ワッチョイ bf83-AqWN [133.201.70.0])2022/06/14(火) 17:01:17.28ID:4ekbF1RB0
さあ。人妻に御奉仕するぞ
0515Anonymous (ワッチョイ ff25-junP [59.147.142.246])2022/06/14(火) 18:12:56.12ID:gWS0JJHg0
クラの場合、立地悪いんだから毎回買いに行くのは非効率的
加工しないまでも素材だけ揃えるのはあり
ギャザにしてもその週の必要数3個だからといって次週また3個取りに行くのは効率悪くね?
0526Anonymous (ワッチョイ 9347-GTZ+ [210.254.121.193])2022/06/14(火) 22:20:15.89ID:vVrXi+Ma0
サブキャラでの2周目で4.0の範囲まで終わったけどマジでリセの扱いが「???」
みんなうろ覚えでネットの雰囲気で嫌いすぎてるんじゃねえのと思ってたけど、改めてプレイしたらほんと「???」
なんで神龍倒した後もコイツが真ん中に立ってるんだよ
0529Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.98.40.211])2022/06/14(火) 23:08:12.62ID:XuFvJ/bsd
>>526
リセが解放軍の象徴だかららしいわどっかで聞いた話だと
正直俺も何お前真ん中にいるの?って思ったけどその後新しいアラミゴの政治に組み込まれたりしたら嫌だから無理やり自分を納得させたわ
0532Anonymous (ワッチョイ 6ff0-GGE9 [119.239.96.235])2022/06/14(火) 23:42:27.20ID:K2wPsx7W0
他3DCより活気なくてもHXD共の割合も少ないなら天国だわ
0535Anonymous (ワッチョイ 6ff0-GGE9 [119.239.96.235])2022/06/15(水) 00:13:37.78ID:llXIJWP/0
アラミゴ関係者は紅蓮時代だと牛親父やイルベルドやメ・ナーゴ辺りがラストのセンターかなと思うけど
当時所属国家が違う・思想違う上死んでる・隊長死んだ後もサブポジだったからな
紅蓮メインクエ全体で蒼天のアルフィノみたいなリセの成長物語にしたかったんだろうけど
ドマ方面は優秀なNPCいて存在薄かったし戻った後のアラミゴでも外部から来た傭兵部隊ポジで語るままで何様感消えなかったわ
戻った後のアラミゴはエオルゼアオールスターズに友よがいて相当な成長がないとモブポジになるのは不憫といえば不憫
0540Anonymous (ワッチョイ 437c-8jUd [222.8.197.195])2022/06/15(水) 01:49:26.66ID:NT5+zivO0
紅蓮はギラバニアが3つもマップあるのが悪いよー
ザナラーンと大して風景変わらんワクワクしない新マップ進まされても嬉しくないよね
0542Anonymous (アウアウウー Sa67-p7Ga [106.129.68.18])2022/06/15(水) 02:01:43.31ID:YEMm7dQ8a
ママンのためにクァールビキニ用意したお
0545Anonymous (ワッチョイ ff11-4SaQ [125.8.82.46])2022/06/15(水) 06:11:48.98ID:WEX6hDkw0
ヒエンは設定に恵まれすぎてるアフィ
 父親がカイエンで本人は王子様!性格が良く、民からも家臣からも慕われてる。
リセは、設定的に恵まれてるのは服だけかもね
0546Anonymous (アウアウウー Sa67-p7Ga [106.128.36.63])2022/06/15(水) 06:26:16.91ID:NrpLS4B4a
>>544
なんなんあれ
レポリットだらけやん
0547Anonymous (ササクッテロロ Sp87-bTix [126.254.23.250])2022/06/15(水) 07:20:30.50ID:4QhLu6/Pp
月齢が満月なのにかこつけて1日交代するって予告されてた
0548Anonymous (アウアウウー Sa67-2g4u [106.146.67.12])2022/06/15(水) 07:24:04.72ID:idiC4z2Pa
>>545
F F6の時のドット絵や父親に逃された亡国の王子とかで子供の成長物語になるのかな?とか思ってたら、全然違ってたわ
0550Anonymous (ワッチョイ ffe4-bM3h [61.200.73.41])2022/06/15(水) 08:03:12.07ID:t1xRpeJh0
>>545
ヒエン様は文武両道でメンタルも超強い、豪快なようでゴウセツに対してさりげなく気を使ったりする細やかさや優しさもある
これはホモ部族からもモテるのも納得ですわ…
シド並に有能オブ有能でフェイス幻体になるくらいの中心メンバーにして欲しかった

リセはパパリモ殺さずにイダのままアラミゴ解放やらせてりゃよかったんや、なんやあれ…
0551Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix [119.243.60.193])2022/06/15(水) 08:20:17.82ID:AjugHT9z0
イダのままだと旧と整合性つかんからしゃーない
0552Anonymous (ワッチョイ c373-kYlB [36.12.134.103])2022/06/15(水) 08:27:15.91ID:Wz5Ea2zk0
ラウバーンアラミゴ入りするならリセもノルヴラントに連れて行ってやっても良かったんじゃ
伝記に書かれるような事が無くて水晶公がヒカセンの仲間と認識してなかったのか?
0557Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix [119.243.60.193])2022/06/15(水) 08:47:28.91ID:AjugHT9z0
暁のリストラは戦闘員の頭数が多すぎたことが原因
何で戦闘員が多いのかってのは旧の「ギャザクラでもメインクエ進められます」ってアホ仕様のせい(荒事は全部賢人がやる方式)
本来アラミゴ担当をやるべきミンフィリアが先に退場してしまったから消去法でイダ
帝国と同じレベルで持て余していた、アシエンが狙うほどのアーティファクトであるトゥプシマティの処理ができるルイゾワ一番弟子のパパリモ
未解決の負の因縁があるやつから間引いたからああなってる
0558Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix [119.243.60.193])2022/06/15(水) 08:49:10.19ID:AjugHT9z0
>>556
田中と河本が悪い
0559Anonymous (スプッッ Sd1f-JyrS [49.98.14.87])2022/06/15(水) 08:51:20.09ID:uMvuwZQVd
パパリモがルナルに兄さんって呼ばれる未来もあったかもしれない
0561Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/15(水) 09:13:37.05ID:5YKOYyir0
自分はグリダニアスタートだったけど
パパリモもイダもいなくなったんだよね
ひどいよ!!
0565Anonymous (ブーイモ MM27-zLTC [210.138.208.61])2022/06/15(水) 09:35:30.91ID:dQj+/yokM
旧のOP結構いい感じだと思うけどな
いきなり戦闘はオフゲならともかくネトゲならとりあえず拠点歩かせるとこからの方がやっぱ無難か
0567Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/15(水) 10:46:30.78ID:5YKOYyir0
まあ若い娘に経験もないのにいきなりリーダーシップ取れってのも酷な話だよな
だからラウバーンが来たんだろうけど

あれで有能なリーダーだったら
ガンダムのハマーンみたいになっちまう
え!?20代前半なの!?!?みたいな
0571Anonymous (ワッチョイ ff73-MdXw [59.138.83.199])2022/06/15(水) 11:36:52.48ID:jtLOCDAd0
最終エリアでは異世界感のある不思議空間で
不思議な神とか魔王とかと戦いたいでござる
帝国との大決戦は最終一個前エリアでやってほしかった
0572Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.98.39.46])2022/06/15(水) 11:39:27.86ID:KeZzmkpad
パパリモ生きてて欲しかったとかイダのままでよかったって意見よく見るけどそれには同意できんわ
レガシーじゃないしグリダニアスタートじゃないからだけど、あいつら常に二人でしか会話してないしヒカセンと一対一で喋ったことないだろあれ
パパリモとかマジで数回しか会話したことない記憶だわ
0573Anonymous (ワッチョイ 7ff1-GdQa [115.38.95.204])2022/06/15(水) 11:40:20.22ID:m7vQZoBH0
ギラバニア 蛮族クエ1、レイドポータル
東方地域 蛮族クエ2、アライアンスレイド、クロニクルクエ、エウレカ、ボズヤポータル、ヒルディ、ドマ復興、ハウジングエリア

コンテンツ格差がひどい
0575Anonymous (ワッチョイ 23b1-UWq1 [60.96.156.160])2022/06/15(水) 11:53:59.17ID:j4p2Q9580
パパリモだからというよりそもそも人が死ぬこと自体が悲しいし
それが誰かの大切な人だってわかれば生きててほしかったって思うこと自体は不思議ではない
0577Anonymous (ワッチョイ 23b1-UWq1 [60.96.156.160])2022/06/15(水) 11:58:42.45ID:j4p2Q9580
ナプリアレスを倒すために貯めたエーテルが足りなかったけどあの場で殺さないと逃げられる状況で
ムーンブリダは命を使ってナプリアレスを殺したのよ
0579Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.98.39.46])2022/06/15(水) 12:04:28.03ID:KeZzmkpad
エリディブスが似たようなこと言ってたな
その結果ファダニエルが終末引き起こしたよう逃がしたらにどうなるかわからんぞあのゴリラでも
0580Anonymous (ワッチョイ 23b1-UWq1 [60.96.156.160])2022/06/15(水) 12:07:30.58ID:j4p2Q9580
今見るとそうかもしれないけどアシエンを倒せるって事実自体が希望でもあるし
野放しにしたら遠い未来に霊災起こされるしトゥプシマティ狙うために今後も被害が出てた可能性も高いし
ミンフィリア誘拐の実害もあった
0582Anonymous (ワッチョイ ff6e-JG4s [123.222.102.5])2022/06/15(水) 12:13:55.71ID:SYQ42n/C0
ムーンブリダはちゃんと死ぬ必然性があったけど
オルシュファンは雑に殺された感しかない
元々死ぬつもりのキャラだったから殺した程度のイメージ
0583Anonymous (ブーイモ MM27-zLTC [210.138.208.61])2022/06/15(水) 12:20:45.52ID:dQj+/yokM
ウルテマとデュダルフォンは影の狩人の餌食になったけど完全に消滅出来たかは怪しいしハルマルトとパシュタロットは行方不明だっけ
管理職のオリジナルは全員いなくなったし無職になって好きに過ごしてるんかね
0584Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/15(水) 12:20:48.89ID:5YKOYyir0
砂の家はやべーからって引っ越したのに
そっこーで襲撃される石の家の脆弱セキュリティ
0585Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.98.39.46])2022/06/15(水) 12:22:13.70ID:KeZzmkpad
セキュリティ自体が襲撃してきたからしゃーない
0589Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/15(水) 13:08:39.80ID:5YKOYyir0
ミラプリの応用で幻惑してあるから大丈夫やで、ウヘヘ
つって次の瞬間にボーボーに燃えてたからな
0590Anonymous (アウアウエー Sadf-ac/y [111.239.177.179])2022/06/15(水) 13:17:52.77ID:aRJZoimZa
ムーンブリダはちゃんと報われているだろ…それにくらべてこいつわ…
https://i.imgur.com/bd0nDSM.jpg
0592Anonymous (ワッチョイ 73b5-t8Kz [218.43.100.172])2022/06/15(水) 13:23:40.44ID:Lt2Zv7Ir0
キックで絶命したふっちか
0594Anonymous (ワッチョイ 0397-gZpb [180.13.114.230])2022/06/15(水) 13:25:55.69ID:3jsoc6wZ0
次はふっちの衣装が出るの?
0595Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/15(水) 13:31:23.60ID:5YKOYyir0
>>590
野菜かわいそ
0596Anonymous (ワッチョイ 3358-7zzO [106.73.229.194])2022/06/15(水) 13:53:38.82ID:sbGbLKCs0
ふっち…
0599Anonymous (スップ Sd1f-jzoI [1.75.5.220])2022/06/15(水) 14:25:34.06ID:OOuiMsAfd
>>590
こいつミンフィリアに隠れていて後でこの状況を皆に伝えてって命を受けて完全に隠れることに成功してたのに
無意味な特攻してキックで殺されてアホやろとしか思わなかった。
0600Anonymous (ワッチョイ 7f59-x2lF [131.213.123.27])2022/06/15(水) 14:31:05.99ID:8AvtXcuj0
スタッフって友好部族に対する扱い雑だよな
0602Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/15(水) 14:40:56.09ID:5YKOYyir0
まあ普通に考えて
一瞬しか出ててこない奴らの座るモーションに
工数かけられないと吉ちゃまの大人の事情でふっち
0603Anonymous (ワッチョイ b3db-YhR5 [202.165.160.252])2022/06/15(水) 14:42:20.13ID:KIKLCvUj0
グラントカンパニーって三国以外に増えたりしないかな
あのエオルゼア三人娘に呼びつけられると大概ろくでもないことを押しつけてくるから苦手なんですよ
クリスタルリウムに移籍したいです
0606Anonymous (ワッチョイ bf83-AqWN [133.201.70.0])2022/06/15(水) 14:46:42.45ID:W+hrC3m30
リセよりアメリアンスままんの方が好みの奴~。俺だ
0609Anonymous (アウアウウー Sa67-gL1p [106.131.79.43])2022/06/15(水) 14:51:47.85ID:nQNf66PBa
アメリアンスさんは実際に丈夫な子供産んでるだろ!
0613Anonymous (オッペケ Sr87-fEkU [126.208.244.27])2022/06/15(水) 14:57:37.88ID:WBaMTiVnr
原初世界より鏡像世界のほうがエーテル薄いってことはそれだけデュナミスも使いこなせてるってことなんかね?
ランジートが強かったのがこれだとすると他の鏡像世界も普通に強くなりそう
0618Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/15(水) 15:59:12.20ID:5YKOYyir0
ナナモ様に搭乗拒否されとったな最近
アイデンティティを失う
0620Anonymous (ワッチョイ ffe4-bM3h [61.200.73.41])2022/06/15(水) 16:05:24.73ID:t1xRpeJh0
>>559
すげーいいわそれ…

>>587
十四人委員会は最初はアシエン語で勢ぞろいで秘密会議みたいなのやってたのに
ガイウスにおやつの如く殺されてて草なんだ
帝国14軍団といい風呂敷広げ過ぎて手に負えなくなった少年漫画のナンバーズ敵みたいに
雑に処分しまくってそれでええんかって思った
0622Anonymous (ワッチョイ cf6e-TojQ [153.139.223.136])2022/06/15(水) 16:35:49.04ID:kGDpwJPK0
エメおじ、ラハ、エリ、ナブリアス、ミトロン、ガイア、ラハと合体した女、ファダニエルで8人いなくなり アゼムは空席で残り五人?
0623Anonymous (ワッチョイ bf83-Trwn [133.201.72.192])2022/06/15(水) 17:25:17.00ID:fl2BcI0D0
しばらくFFXIVから離れていた方に、「今」のFFXIVを気軽に楽しんでいただけるよう、無料ログインキャンペーンを実施します。

パッチ6.1「新たなる冒険」では、「コンテンツサポーター(※)」と呼ばれる新システムが実装され、自分のペースでメインストーリーのダンジョンを攻略できるようになりました!

新たな展開を見せるストーリーや多彩なコンテンツなど、ますます広がり続けるFFXIVの世界が皆さんの帰りを待っています。この機会に再びFFXIVの世界に降り立ち、新たな発見や出会いを楽しんでみませんか?

※コンテンツサポーターは、現時点で、パッチ2.0、パッチ5.0~6.1までのインスタンスダンジョンに対応しています。それ以外のコンテンツについては、今後のパッチで対応予定です。

実施期間
2022年6月15日(水)17:00頃 ~ 6月30日(木)23:59頃
※無料ログイン期間は、キャンペーン期間中にFFXIVにログインした時点から開始されます。ゲームをプレイしているかどうかにかかわらず、ログインした日より3日後の23:59に無料ログイン期間が終了しますのでご注意ください。

キャンペーン対象者
製品版ファイナルファンタジーXIVのプレイ権が登録されているサービスアカウントを所有している方
登録されているすべてのサービスアカウントにプレイ可能日数が残っていない方
最後の契約終了日(サービスコースを利用したことが無い場合は無料プレイ期間終了日)の翌日から起算して、未契約日数が連続30日以上経過している方
キャンペーン対象者は、期間中であれば最大96時間を無料でプレイできます!
周りにFFXIVをお休みしているご友人・知人の方がいらっしゃいましたら、声を掛けて一緒にFFXIVの世界を冒険しましょう!
0632Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/15(水) 17:56:47.46ID:5YKOYyir0
学者は蒼天AFで両腕に蛍光灯が付いてて草生えた思い出
0634Anonymous (ワッチョイ 3358-B7xC [106.73.66.193])2022/06/15(水) 18:03:35.70ID:t2QmH4UI0
>>630
タタル服で評判悪かったのは漆黒だけじゃね?
紅蓮は評判良かったし暁月は染色したり冒険者っぽいのが地味に良いと言われてる

そして何より首輪史上最高の出来のネックレスとしてミラプリ勢大歓喜してるぞ
0636Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix [119.243.60.193])2022/06/15(水) 18:10:21.38ID:AjugHT9z0
>>613
寒夜もう一回やってこい
デュナミスは何も関係ない
0637Anonymous (ワッチョイ ff73-MdXw [59.138.83.199])2022/06/15(水) 18:13:03.18ID:jtLOCDAd0
タタルの漆黒服はほんとどうしてああなったのか
向こうで闇の戦士になるって知ってないとあのデザインにはならないだろ…
0639Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.98.39.46])2022/06/15(水) 18:34:15.84ID:KeZzmkpad
タタルのナイト、機工士AFはいいだろ!
あと蒼天でもらったジャケットと最近くれた服もいい
紅蓮のアレはその……
0640Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix [119.243.60.193])2022/06/15(水) 18:41:23.78ID:AjugHT9z0
>>638
奇数パッチは毎回やってるが…
0642Anonymous (ワッチョイ ff11-4SaQ [125.8.82.46])2022/06/15(水) 18:46:27.41ID:WEX6hDkw0
タタル頭装備が適当だからなぁ
どうせ付けないだろうから適当でいいや!ぐらいしか思ってなさそう
0643Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.98.39.46])2022/06/15(水) 18:52:13.38ID:KeZzmkpad
頭装備見えるようにしてる人すくねぇしな
それはそれでモノクルとあの化け物みたいなフードのセンスは謎だけど
0645Anonymous (アウアウウー Sa67-gL1p [106.131.77.106])2022/06/15(水) 18:57:11.56ID:QxYy/5EDa
白AF脚をただのスカートにしたデザイナーを、俺は一生許さない😡
0648Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.98.39.46])2022/06/15(水) 19:17:56.84ID:KeZzmkpad
タタルの店だから実質タタルデザインみたいなもんでしょ
実際は知らんけど
0649Anonymous (ワッチョイ 8f73-/e9c [113.159.237.18])2022/06/15(水) 19:21:37.85ID:UOubOjoo0
クリスタルを進めるために一生懸命クリスタル内にいるやつを攻撃して
周りからボコボコに打たれて負ける奴ら
0650Anonymous (ブーイモ MM7f-gS4g [133.159.151.211])2022/06/15(水) 19:27:05.94ID:STD9+TeCM
コンセプト的には新生AF(新ジョブは実装時のAF)のブラッシュアップだけどゲーム内設定的にはタタカスがアドセンスクリックお願いしてるんじゃないの知らんけど
0654Anonymous (スップ Sd1f-YL2b [1.75.8.15])2022/06/15(水) 20:05:04.15ID:wDhJjWdQd
FF4オマージュなんだろうけどカイン装備はとっくに使い回されてるからよくわからんかったスレイヤー装備
0655Anonymous (スップ Sd1f-iXsh [49.97.101.149])2022/06/15(水) 20:22:40.22ID:N8PLUm7+d
普通のガリモデルは出しちゃってたんだしいっそのことムンワは聖竜騎士の方のデザイン使えば良かったのにな、結局いつものタンクと色違い同デザインっていう
アドセンスクリックお願いします
天野絵聖セシベースなせいで皆が大嫌いな肩のとんがりがしっかり再現されてるから素の紫色だと逆に天野絵カインっぽくも見えるけど
0660Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/15(水) 20:58:38.22ID:5YKOYyir0
ゲロルトのそっくりさんは
あれっきりで特に何もなく使い捨てにされてたな
0661Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix [119.243.60.193])2022/06/15(水) 21:00:18.87ID:AjugHT9z0
コロナ無きゃ後半パッチでなんかあったかもしれんがな
0663Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.98.39.46])2022/06/15(水) 21:10:22.33ID:KeZzmkpad
AFを作るために使った素材が中古だったんだろ多分
0664Anonymous (スップ Sd1f-axwC [49.97.100.101])2022/06/15(水) 21:21:53.12ID:baF8VxDMd
コロナ禍体制で制作の遅れが出るよりもずっと前のコロナのコの字もなかった時点で既に漆黒の蛮族extraとヒルディ作る余裕ないですメンゴって言ってたんだから、
コロナガ!の追い討ち受けたらそら今のバグだらけのグチャグチャっぷりになるのも当然だったんだなと
アドセンスクリックお願いします
0666Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix [119.243.60.193])2022/06/15(水) 21:23:52.53ID:AjugHT9z0
使い込んだ感を示しとるのでおっさんが試し着しとるんよ
0670Anonymous (ワッチョイ 3358-B7xC [106.73.66.193])2022/06/15(水) 22:13:52.09ID:t2QmH4UI0
>>643
昔から言われてるけど
FF14の帽子は深くかぶりすぎて応用がほとんど効かないしちょっとツバあるともう顔見えないしでつらい
でも帽子用髪型に対応させてるせいで融通も効かないんだろうな
こんなに種類あるのにもったいない
0673Anonymous (ワッチョイ 435a-xGta [222.224.178.96])2022/06/16(木) 00:39:43.75ID:qsq/j1fC0
めちゃ良い!
https://youtu.be/jGE-ztXdy_w
0678Anonymous (スップ Sd1f-B7xC [1.72.1.131])2022/06/16(木) 01:05:29.21ID:a75vF8Dwd
アチーブメントスクリップが余りまくって更新も全くされないけど
何のために実装したのこれ??
もっと商品増やせばアチーブメント取る楽しみも増えるのに
0681Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix [119.243.60.193])2022/06/16(木) 03:08:47.00ID:TmQ+gyv10
>>678
新規が長々課金しなくても取り切れるようにってシステムだから
取り切ってるやつ向けではない
0682Anonymous (ワッチョイ b3ee-W3kp [160.237.88.10])2022/06/16(木) 04:58:15.72ID:V8oFmm530
サブキャラ作ってストーリー見返してたんだが
イダの見せブラみたいだった服に片側だけ布みたいなの被せてて草生えた
今のゲームづくりって大変だなほんとに……
0683Anonymous (ワッチョイ 7f74-OHLI [211.2.43.53])2022/06/16(木) 05:10:10.11ID:ps1b66960
個人的に機工に疾風怒濤みたいなアビあってもいいのではって思うけどどうなんだろう
ピュアレンジって枠がよくわからん
0684Anonymous (アウアウウー Sa67-p7Ga [106.129.66.66])2022/06/16(木) 06:58:32.98ID:9rmbxY0Za
>>664
16の開発始まってたんやろなあ
0686Anonymous (ワッチョイ 03b2-icj7 [110.1.177.91])2022/06/16(木) 07:46:31.55ID:3r99xgKV0
ログインキャンペーン始まるとナギ節を感じるな
まぁ募集も絶零式しか立ってないしモンハンにでも流れてんだろなぁ
0688Anonymous (スッップ Sd1f-BA+Y [49.98.158.215])2022/06/16(木) 08:12:17.26ID:N8TanFphd
ログインキャンペーン嫌い
頭おかしい奴が増えるじゃん
0689Anonymous (ワッチョイ 73b5-t8Kz [218.43.100.172])2022/06/16(木) 09:00:20.00ID:o5J7Zcg80
またレベルレでサスタシャばかりあたるのか
0693Anonymous (ワッチョイ 73b5-Y9n/ [218.43.100.172])2022/06/16(木) 09:19:58.76ID:o5J7Zcg80
再来週はモンハンだからその前にやるとしたら来週の金土あたりか
0694Anonymous (スップ Sd1f-jzoI [1.75.5.220])2022/06/16(木) 10:03:31.25ID:jNpzscbjd
吉田の日々赤裸々買ったらモンハンの藤岡が吉田が根性版引き受けた時に生贄にされたって激怒した3人のうちの1人だったのはビックリした。
辻元が吉田引き抜こうとしてたのは二人の対談で知ってたけどモンハンの事実上のトップと仲良かったんだな。
0700Anonymous (ワッチョイ 7f59-x2lF [131.213.123.27])2022/06/16(木) 11:10:17.23ID:AqFMljLD0
>>624
これ調べたら極シタデルボズヤをクリアしなきゃ染色出来ないっぽいけど
制限解除で簡単にクリア出来るのかな
1つ前のコンテンツなんだしどうせならテンペストで貰えるやつを染色出来るようにして欲しいけど
0702Anonymous (ワッチョイ bf83-4Aqq [133.200.202.1])2022/06/16(木) 11:14:05.32ID:NSnW0KGM0
80コンテンツだから解除でも8人いないときつい
0703Anonymous (ワッチョイ 8358-/e9c [14.11.131.192])2022/06/16(木) 11:15:51.67ID:JSrqXRuu0
>>700
今なら、後半のめんどくさいギミックが来る前に倒せるから結構簡単だけど
頭割り2つに別けないと即死とかが地味にある 多少ギミック調べて行った方がいいかもしれない(それか知ってる人と一緒に行く)

あと、黒魔AF染めてみたらわかったけど
襟周りの黒が色固定で結構印象が強めなせいで、色の選択肢自体は狭いかもって思った
0707Anonymous (ワッチョイ f38e-4Aqq [122.134.56.141])2022/06/16(木) 11:57:56.82ID:GmtCfhJo0
AF染色ある極シタデルはライト層の極デビュー戦だったな
0713Anonymous (ワッチョイ bf83-4Aqq [133.200.202.1])2022/06/16(木) 12:22:49.45ID:NSnW0KGM0
x.1は拡張開発でバーストしまくったスタッフたちのクールタイム期間だから
毎回そんなにコンテンツは多くない
0714Anonymous (ワントンキン MM9f-rKL0 [153.159.50.100])2022/06/16(木) 12:25:12.90ID:D/fq8F8sM
6.2は8月上旬だと思うよ。わざわざ公式でパッチ間隔を3.5ヶ月から4ヶ月に変更します!って言ったから6.1の4/11から忠実に4ヶ月後だと思う
0720Anonymous (アウアウウー Sa67-WF01 [106.180.23.122])2022/06/16(木) 12:46:27.14ID:GV/jdtF0a
詩学1000の虚無だったのは漆黒だけでしょ
紅蓮は4.25でエウレカ:アネモス解放でめちゃくちゃ遊べたじゃん
吉田を信じろ
0725Anonymous (ワントンキン MM9f-rKL0 [153.159.50.100])2022/06/16(木) 12:56:44.47ID:D/fq8F8sM
エウレカボズヤみたいなフィールド攻略が絡むはずで俺はここに漆黒ロールクエのヴォイド救済が絡むと予想してたからメイン扱いで予想が外れたな
0726Anonymous (オッペケ Sr87-LSZY [126.156.141.132])2022/06/16(木) 12:58:22.61ID:lze4Lh98r
グンヒルド零式って勲章全部カンストさせないと怒られる?
0727Anonymous (ワッチョイ bf83-4Aqq [133.200.202.1])2022/06/16(木) 13:00:36.66ID:NSnW0KGM0
だいたい募集要件に書いてるだろ
0733Anonymous (ワッチョイ 03b2-icj7 [110.1.177.91])2022/06/16(木) 14:22:30.69ID:3r99xgKV0
>>708
ウェポン系は零式やらないライト向けでもあるから合わせてんやろ
内容によっちゃ延々お篭りコンテンツだから他が死ぬ
0735Anonymous (ワッチョイ bf83-AqWN [133.201.70.0])2022/06/16(木) 14:51:16.11ID:zni7ALXn0
漆黒の時は
5.15→5.18で3週間、5.18→5.2で2ヶ月
なので暁月では4週間と2ヶ月半と予想
0737Anonymous (ワッチョイ 8358-/e9c [14.11.131.192])2022/06/16(木) 14:55:49.04ID:JSrqXRuu0
>>736
別に文句ある訳じゃないし、重箱の隅突くみたいでキショイかもしれんけど
俺なら「~くせに」って言う言葉はあんまりいい意味で使わないな
なんで>>734は好意的に捉えなかったんやろなあって思って、気づいた
0739Anonymous (ワッチョイ 73b5-t8Kz [218.43.100.172])2022/06/16(木) 15:10:47.81ID:o5J7Zcg80
ってことは6.2は9月はいったくらいってことか?
秋になっちまうな
0744Anonymous (ゲマー MMdf-rUzN [103.90.18.210 [上級国民]])2022/06/16(木) 17:01:20.96ID:uFO6k32vM
Eorzeaの文字で使ってないOWとかじゃね
0746Anonymous (スッップ Sd1f-ZrPi [49.98.160.117])2022/06/16(木) 17:29:03.64ID:XKUEvy1+d
暇だしコンサポとかID改修とかあったから優遇鯖でサブキャラはじめたら休日2.5日くらいで新生オワタ
ティンさん戦とラハブレアサンクレッド戦は新規ちゃんだと苦労するかもなあという印象だった
0748Anonymous (アウアウウー Sa67-jzoI [106.131.195.236])2022/06/16(木) 17:35:17.76ID:TlDt0uSza
オーバードウェポンか
すごいダメ出そうw
0751Anonymous (ワッチョイ b315-GpSU [138.64.85.209])2022/06/16(木) 17:47:34.59ID:eOBHfZ720
やらなきゃいい
0753Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix [119.243.60.193])2022/06/16(木) 17:55:38.47ID:TmQ+gyv10
不足ロールボーナスは何回でも貰えるやろ
0756Anonymous (ゲマー MMdf-rUzN [103.90.18.210 [上級国民]])2022/06/16(木) 18:16:43.18ID:uFO6k32vM
>>747
Hydaelynがあるんでまだまだ遊べるぞ
0757Anonymous (ワッチョイ b315-GpSU [138.64.85.209])2022/06/16(木) 18:17:07.98ID:eOBHfZ720
オムニロッドがもうあるしどうだろうな
0762Anonymous (ワッチョイ cfc0-hiZJ [217.178.24.183])2022/06/16(木) 18:37:20.99ID:2RqKAvho0
改変されてこのスレまとめられてて草
0766Anonymous (スッップ Sd1f-gZpb [49.96.243.78])2022/06/16(木) 19:02:41.83ID:z8WubHAOd
オニオンウェポン
0771Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix [119.243.60.193])2022/06/16(木) 19:44:56.12ID:TmQ+gyv10
アナキンはWeaponも書けないのか
0774Anonymous (ワッチョイ bf83-4Aqq [133.200.202.1])2022/06/16(木) 20:59:54.21ID:NSnW0KGM0
毎日ちゃんとやってれば900/990だろうから
2回報告したところでアドセンスクリックお願いします
0777Anonymous (ワッチョイ cfc0-xDzp [217.178.89.228 [上級国民]])2022/06/16(木) 21:19:13.15ID:qbbpfpL10
3個受注する
普通にクエこなす
2個報告したところで友好度MAXになる
最後の1個は報告せずに発生したクエをクリアしてランクアップ後にデイリーの報告する

これをやらずにランクアップ前に3個全部報告済ませる奴が稀によくいる
友好度MAXならデイリー報告時にちゃんと警告出るのにそれでも報告して後で文句言う
0787Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.98.38.12])2022/06/17(金) 00:26:14.65ID:8Lh+5iZud
面白い頭だね?宝珠でも集めたの?は草
煽り力高すぎんだろヒカセン
0788Anonymous (ワッチョイ 7f75-Cyv8 [211.131.3.114])2022/06/17(金) 00:44:50.95ID:DFpuR/u00
アドセンスクリックお願いして聞きたいんだが、解除のアレキ零式起動4ってソロだと無理かな?4本目の足を壊してる途中で死刑執行って技が毎回来てそこでワイプして超えれないんどけどソロだと無理かね。
ゴルディオン武器良デザインのが多くて集めたいんだ。
0790Anonymous (ブーイモ MM7f-mmMb [133.159.149.126])2022/06/17(金) 01:23:19.84ID:arUkCDoHM
>>788
ググれば制限解除ソロチャレンジしてる人のロドストやブログが何件かアドセンスクリックお願いされるけど、
DPSでILを今のパッチで用意出来る最高にして秘伝書飯食ってクリダイお祈りゲーすれば足壊すの間に合って判決が片方しか来ないから即死回避して撃破可能らしい
でも今はほぼ2人いないと無理だと思う、タンクDPS2人でこの前やったら余裕だった
0791Anonymous (ワッチョイ 8f73-zkCy [113.154.69.58])2022/06/17(金) 03:08:51.74ID:LZMHfiPW0
今日のランクアップから追加されたデイリーの荷運びクエ何目的なんだよあれ
以前からあったパーラカ北でモルボル避けて荷物運ぶ奴はまぁわかるけど
今回の奴は、敵が一切いない拠点エリアで10秒にも満たない距離で1つだけ荷物運んでくれとかなめてんのかw
0792Anonymous (ワッチョイ c3b1-Yact [126.168.227.58])2022/06/17(金) 05:56:42.60ID:e3JYEpnn0
ヒカセン来るまでの時間であの運搬5往復とか余裕でやれるよな
そのでけえ図体は何の為にあんだよ
あと星戦士団は目の前に運送屋来てんだから荷降ろし荷運びくらい手伝ったれ
0795Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix [119.243.60.193])2022/06/17(金) 06:31:22.55ID:sgBmV1of0
つまらんクエの報酬が経験値やからね
0798Anonymous (ワッチョイ ff11-4SaQ [125.8.82.46])2022/06/17(金) 08:19:53.56ID:RfYosSsO0
単純作業で100万近い経験値稼げるなんて楽でいいじゃん!
オオナマズのマニマニよりよっぽどマシじゃん
0799Anonymous (アウアウウー Sa67-gL1p [106.131.79.67])2022/06/17(金) 08:33:14.86ID:jKD+iWyEa
人妻お着替えできるのマダー?(チンチン
0801Anonymous (ワッチョイ 8358-/e9c [14.13.68.226])2022/06/17(金) 08:37:18.64ID:2vYWxJHg0
>>798
残念だったなランク3になったら面倒な文章は象さんでもある
まぁコピペするからいいけど
0803Anonymous (ワッチョイ ff11-4SaQ [125.8.82.46])2022/06/17(金) 08:43:18.47ID:RfYosSsO0
ビーバーも崖の所まで行かされるとダルいし、スネリンも微妙に遠いんよねー
0804Anonymous (ワッチョイ 6ff0-GGE9 [119.239.96.235])2022/06/17(金) 08:44:37.46ID:0LvLQ0kR0
酒場の位置もう少し頭使ってほしかった
対面に厨房はいいが横飼育小屋はないわ
この2つ逆のが衛生的にというかしっくりきた
0808Anonymous (ワッチョイ ff11-4SaQ [125.8.82.46])2022/06/17(金) 09:38:35.11ID:RfYosSsO0
象を乗せるカバだし、あのカバだけでも数十トンあるんだよ!
 やはり、風脈理解の力は凄いんよ!
0810Anonymous (ワッチョイ bf83-4Aqq [133.200.202.1])2022/06/17(金) 09:52:11.35ID:U7tKsd1+0
FF7Rの続編が来冬(2023.12〜2024.3)で7.0の時期と丸かぶりになりそうだな
0813Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix [119.243.60.193])2022/06/17(金) 11:20:40.79ID:sgBmV1of0
.5の期間短くするわけでもないだろうから伸ばすやろ
0815Anonymous (ワッチョイ 7f74-OHLI [211.2.43.53])2022/06/17(金) 11:30:51.78ID:PYxiDdie0
初めてタンクでエキルレ出したらスマイルトンの1ボスで死にまくったわ
原初の解放にアムレン効果あったのなんて完全に忘却してたよ……
0816Anonymous (アウアウウー Sa67-jzoI [106.131.192.70])2022/06/17(金) 11:43:12.63ID:HSnnPinja
>>808
数十トンのカバにも負けない
14式機動戦闘者ヒカセンつえーな
0817Anonymous (ワッチョイ 6f3c-wm63 [111.90.69.163])2022/06/17(金) 11:48:34.29ID:smWgniEX0
スマイルトン1ボスって即死ライン踏まない限り死ぬ要素なくね
うっかり呪い重複しても円範囲重ねてもDPSですらワンパンされなかったはず
呪いは3回連続失敗すると即死するらしいけどそれなった人見たことないな
0818Anonymous (ワッチョイ 7f74-OHLI [211.2.43.53])2022/06/17(金) 11:59:38.93ID:PYxiDdie0
>>817
吹き飛ばされなくて混乱してる間に食らって死んだ後に原初の解放のせいって気付いて移動しようとしてる間に真ん中踏んだアホ死
マジで穴があったら入りたいレベルで恥ずかしいプレイしてしまった
0820Anonymous (ワッチョイ 73b5-Y9n/ [218.43.100.172])2022/06/17(金) 12:14:40.48ID:nroltH/d0
>>818
ヒラやってるとボス戦なんて休憩タイムだから転がってもらっても問題ない
雑魚まとめでの立ち回りさえちゃんとしてたらね
0823Anonymous (スッップ Sd1f-U8Ff [49.98.39.132])2022/06/17(金) 12:47:03.87ID:zIwPP4xod
ラハブレアもなんだかんだオリジナルアシエンらしく優遇されてるよな
0829Anonymous (ワッチョイ 73b5-Y9n/ [218.43.100.172])2022/06/17(金) 13:26:49.15ID:nroltH/d0
ラーラーがいちばんつええよ
全体攻撃の頻度とダメがおかしい
0835Anonymous (ワッチョイ cf6e-U39w [153.139.223.136])2022/06/17(金) 13:59:26.65ID:H5qOM3Q30
ワンダーパレスハードじゃね
0836Anonymous (ワッチョイ ff1f-xXWt [219.126.162.79])2022/06/17(金) 14:01:44.43ID:4ACDXjFe0
死の宣告の解除方法は色々あってルールとして定まってる訳じゃないから経験で知れって感じなんかね
解除の方法として教えてくれるってのだとロールクエしかないのでは
0838Anonymous (ワッチョイ 9303-Z3Kl [210.165.24.215])2022/06/17(金) 14:05:58.78ID:FsQfN0jz0
レベルレでドラゴンズエアリー初見のヘブンズレジェンドいたんだけど、ありえるっけ?
ボス前で制覇アチブと突入時に未クリメッセでてた
0842Anonymous (ワッチョイ ff0d-m5pw [219.75.142.241])2022/06/17(金) 14:17:54.98ID:5nx1ox410
似たようなのだとお前らが改修後の新生ID行ってもアチーブ出ると思うよ
0844Anonymous (スッップ Sd1f-uFSK [49.98.153.104])2022/06/17(金) 15:37:54.17ID:edkPdJwjd
ユニクロのコラボTシャツ再販
ゲット出来ました
0847Anonymous (スッップ Sd1f-uFSK [49.98.153.104])2022/06/17(金) 16:13:29.27ID:edkPdJwjd
>>845
実用性を考えたらそうなんだか、スクエニからしたらこういう企画って利益よりも宣伝効果を狙ったものなんである程度F Fってわかるようなデザインじゃないとそもそも企画が通らないんだよね
0850Anonymous (ワッチョイ bf83-8FFl [133.201.18.224])2022/06/17(金) 16:16:49.48ID:lgi5c4/A0
終末のアーモロート嫌で嫌でしょうがなかった
ラストダンジョンってだいたいめんどくさい
ストーリーのフィナーレだからなんだろうけど
何回も行くには向いてない作りなんだよね
0853Anonymous (ワッチョイ 7f75-Cyv8 [211.131.3.114])2022/06/17(金) 17:14:35.63ID:DFpuR/u00
カワイイイラストでゲーム感じさせないのとかでもいいよな、変にゲームのキャラ出してこられてもオタクと思われるわ。
まぁ見た目がキモオタだからどのみち同じなんだが
0855Anonymous (ワッチョイ 73b5-Y9n/ [218.43.100.172])2022/06/17(金) 17:18:20.83ID:nroltH/d0
普段使いしても問題ないデザインならほしかった
いっそ散開マクロシャツでもいい
0858Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix [119.243.60.193])2022/06/17(金) 18:30:26.83ID:sgBmV1of0
着用モデルくらいの素体なら着られるだろ
素体の出来が悪いだけ
0861Anonymous (ワッチョイ c373-kYlB [36.12.134.103])2022/06/17(金) 19:57:42.76ID:jlPXCTHH0
マタンガのTシャツよりマタンガのLINEスタンプが欲しいのよね
可愛いイラスト書き下ろしじゃなくてゲーム内の画像流用でマタンガの名言が20個付いてるようなやつ
0863Anonymous (ワッチョイ 9347-GTZ+ [210.254.121.193])2022/06/17(金) 22:15:17.58ID:D5aB60ul0
サブキャラでイヴァリースまで来たけど、第Ⅳ軍団に密告した劇団員ってどうなったんだろ
第Ⅳ軍団も帝国も壊滅で自分も劇団には戻れんしアホなことしたな
0864Anonymous (アウアウウー Sa67-p7Ga [106.129.60.221])2022/06/17(金) 22:58:21.25ID:cr1KvZa8a
アリゼーの微っぱい確認
真っ平らではなかった
0866Anonymous (ワッチョイ d66e-oVF+ [153.243.33.128])2022/06/18(土) 00:29:11.28ID:zm5eePbd0
10年使ってたディスプレイの画面が消えてお亡くなりになった
ちらつき激しかったしそろそろかなーど思ってたけど
コンテンツ中じゃなくてよかった
0867Anonymous (ワッチョイ 7758-kCDH [14.9.96.96])2022/06/18(土) 00:37:27.91ID:t2Brd1LP0
零式攻略中にグラボ死んで2週間くらいプレイ出来なくなったわ
ネカフェに通ってまでするほどでもなかったけどヘコむ
0868Anonymous (ワッチョイ d66e-oVF+ [153.243.33.128])2022/06/18(土) 00:43:48.82ID:zm5eePbd0
確かに零式が旬の時期だったらと思うとやばかったな
ナギ節でよかった
0869Anonymous (ワッチョイ 427f-o6TY [101.111.190.97])2022/06/18(土) 01:31:35.33ID:I/jM14uN0
暁月から黒が動きやすくなったなと感じてた所でノーフューチャー見た時こういう動かされまくるギミックのためかと絶望した思い出
0872Anonymous (ワッチョイ 2b6e-tX6i [114.149.4.6])2022/06/18(土) 05:08:05.41ID:nrcwnrO70
.0のラストダンジョンはILの上限なければ楽になると思うんだが
開発が初見があっさり終わっちゃうと盛り上がらないとか思ってるのかもね
0874Anonymous (ワッチョイ de83-ZkDn [119.243.60.193])2022/06/18(土) 05:45:36.69ID:tSe8w9v00
>>872
元々は59のタンクが申請したグブラに60のIL伸びたDPSが入った時にタゲ維持が不可能だったとこからついた
0875Anonymous (ワッチョイ 7758-VDVb [14.9.131.64 [上級国民]])2022/06/18(土) 09:27:44.39ID:kDQZUhYL0
昔のヘイトスタンス倍率低かったからね
今ならIL560タンクとIL660DPS(6.4想定)でも飛ばんと思う
0880Anonymous (ワッチョイ de83-ZkDn [119.243.60.193])2022/06/18(土) 11:55:53.14ID:tSe8w9v00
12年目のげーむですが…
0885Anonymous (アウアウエー Saea-Bjfi [111.239.172.173])2022/06/18(土) 13:30:28.24ID:FfkSGWK0a
褐色ららちゃん可愛い~
https://i.imgur.com/VfC9fTc.jpg
0887Anonymous (スッププ Sd72-TQRl [49.105.101.160])2022/06/18(土) 13:43:04.30ID:AaTL2lvzd
>>885
唇とほっぺぶっさ
一昔前のガングロギャルみてぇ可愛くないな
耳も似合ってないしピンクのメッシュの色合いもひでぇな
0888Anonymous (ワッチョイ d66e-oVF+ [153.243.33.128])2022/06/18(土) 13:45:27.62ID:zm5eePbd0
ララフェルをバカにすると10万のララフェルがハウジングを包囲するという
0889Anonymous (ワッチョイ 9673-3sGB [121.109.158.175])2022/06/18(土) 13:52:29.31ID:NtPJRN/E0
久方ぶりにボズヤに誘われて行ったんだが
ロヴロさんのクリムゾンスカージで範囲の外に皆で逃げるのはなぜなの
俺が知らんだけで1%ぐらいの確率で発動するとか、、?
0892Anonymous (ワッチョイ 0283-iNqv [133.201.70.0])2022/06/18(土) 14:23:54.53ID:usjMVAoA0
>>837
lvジャンプしたのか?
大体のヒラ経験者はlvカンスト前にデバフアイコン見たら同時に白バーの確認癖付いているぞ
0895Anonymous (ワッチョイ 9358-9mVN [106.73.66.193])2022/06/18(土) 15:18:56.87ID:CH26YDrq0
>>886
召喚楽しいよ
他のジョブはみんなスキルや変なジョブUIとにらめっこしてる中
召喚は気軽にボスや他の人の状況眺められるから戦闘が楽しくなった
0900Anonymous (ワッチョイ d66e-643o [153.173.132.6])2022/06/18(土) 17:04:46.22ID:9Kf6R9GD0
>>850
昨日暁月メインクエ最終ボスで出荷してもらった
アクション苦手だから、メインクエにID絡むの嫌だった
0901Anonymous (オッペケ Sr27-sUVs [126.233.177.164])2022/06/18(土) 17:26:30.75ID:kVrEN/4Fr
単純に演出面だけを派手にすればいいだけなのに無駄にアドセンスクリックする悪い癖が抜けない、そのくせエキルレにぶち込むくせに他のクリア後に追加されるのはすげぇ簡単なのがやってることがちぐはぐ
0903Anonymous (ワッチョイ 87b1-sER5 [126.84.174.94])2022/06/18(土) 17:33:10.69ID:SERyZWCE0
キャスターはどいつもこいつも召喚ばっかでなんだかなぁって思う
もちっと黒とか赤も普及するような調整してくれんかねえ
0908Anonymous (ワッチョイ d66e-eLmH [153.139.223.136])2022/06/18(土) 18:37:52.27ID:jgISJsy20
赤は人気ねぇの?
0910Anonymous (ワッチョイ d66e-643o [153.173.132.6])2022/06/18(土) 18:50:48.07ID:9Kf6R9GD0
赤はなんかff11の時から、青にいいとこかっさらわれて
器用貧乏な面だけ残ったイメージが強くてな
0911Anonymous (ワッチョイ f259-FE6t [131.213.123.27])2022/06/18(土) 18:55:52.95ID:9CxscteH0
元ヒラだけど赤が居るのと居ないのとでは大違いだな
0914Anonymous (ワッチョイ 5784-0W/J [116.12.3.189])2022/06/18(土) 19:28:53.47ID:TO7KrzNm0
赤クソ簡単だと思ってたら召がそれを軽く超えてきて黒やってる人は修行僧か何かかと思いました
アドセンスクリックお願いします
0915Anonymous (ワッチョイ 7758-VDVb [14.9.131.64 [上級国民]])2022/06/18(土) 19:34:44.64ID:kDQZUhYL0
>>907
他ジョブには簡略化の波が来てる中で黒だけ聖域化なんて通らんしょ
0920Anonymous (ワッチョイ 5784-0W/J [116.12.3.189])2022/06/18(土) 19:54:39.56ID:TO7KrzNm0
やっぱDPSに緩急出せるジョブは楽しいなと感じる
ここでバースト決めたる!みたいな楽しさがね
あとはTERAみたく随所にDPSチェックがあるとなお良いんだけど
0922Anonymous (ワッチョイ 3275-sUVs [211.131.3.114])2022/06/18(土) 20:51:50.25ID:xv0nQJ+S0
単純にクソダサいコンボ始動のフルスラと桜花の3段を消せばいいだけだろ、あのクソ地味コンボのせいで虚無時間が嫌になる
0927Anonymous (テテンテンテン MM9e-GkPz [133.106.45.202])2022/06/18(土) 21:42:02.68ID:Z5yA5Z9MM
最近クリアしたんだけど
主人公は自由に過去行き来できるんだよな?
じゃあ1万2千年前のエルピス行ってヘルメスとメーティオン○せば今の世界変えられるんじゃないの?
0930Anonymous (ワッチョイ 3275-sUVs [211.131.3.114])2022/06/18(土) 22:20:26.73ID:xv0nQJ+S0
あの瞬間にジャストで行けたのはエリディブスのおかげだし、ヒカセンのガバガバテレポで過去に飛んでも絶望鳥が放たれてから終末が起こるまでの時間しか飛べないんだろう
0932Anonymous (ワッチョイ d66e-643o [153.173.132.6])2022/06/18(土) 22:53:47.05ID:9Kf6R9GD0
めーてーにょーはもう垂れ流したあとなんで
0934Anonymous (ワッチョイ bf11-zcoV [60.60.252.73])2022/06/18(土) 23:44:29.05ID:livQwmmY0
パンデモも本来ヒカセンからしたらどうでもいい話だけど、現世にも影響あるかもしれないとかいう強引な理由付けがあったような
0939Anonymous (ワッチョイ 9673-3sGB [121.109.158.175])2022/06/19(日) 00:29:33.58ID:L+EkDVBA0
メーティオンは完全被害者だしな、本当ひどい
0943Anonymous (ブーイモ MM72-VDVb [49.239.65.95 [上級国民]])2022/06/19(日) 01:54:22.14ID:kpV7VxU6M
0721で当選して晒されるの辛過ぎだろ
0948Anonymous (ワッチョイ 0256-MKW/ [133.204.84.64])2022/06/19(日) 09:19:39.39ID:a8Tne9Qc0
そろそろGSフェス消化するか…♠
0951Anonymous (ワッチョイ dfa1-f0NV [220.150.163.19])2022/06/19(日) 10:00:23.24ID:hoz8ZHem0
くじテンダーは「いいえ」がデフォルトで選択されてるのがイラつく
あれに話かけといて「いいえ」選ぶバカなんか居るかよ
なんでこういうバカな事を平気でやるんだろうな
0953Anonymous (スッププ Sd72-TQRl [49.105.12.13])2022/06/19(日) 10:25:58.10ID:sOzs0v1id
そういうバカがいるんだよ
0954Anonymous (スッップ Sd72-Qu7j [49.96.244.51 [上級国民]])2022/06/19(日) 10:27:33.88ID:QewRBuhCd
そこは獣人デイリーのトームストーンとかもなあ

トームストーンなんて週制限で上がりようがないのが、デイリーなんて友好度を上げるのが最優先なんだから、わざわざ聞くなよ、しかも「いいえ」デフォルトでてね

設定で確認するかオンオフさせろよと
0958Anonymous (ワッチョイ c330-TfHA [122.134.7.114])2022/06/19(日) 12:07:51.45ID:ZDz2Rgyt0
なんか地味にID行った後に自動的に装備が入ってくるの煩わしくなった。気付いたらチェスト圧迫だし
0959Anonymous (ワッチョイ bf11-zcoV [60.60.252.73])2022/06/19(日) 12:08:13.10ID:cuqo+PN60
所持数が上限で出るのはわかるが週制限で取得できないだけで出るのは意味わからんよな
この確認メッセージを見て一体何をしろというのか
0960Anonymous (ワッチョイ 0283-QMhI [133.200.202.1])2022/06/19(日) 12:21:17.68ID:IcHXWe9N0
世の中にはアホがたくさんいるから
Noにデフォであてるのは仕方ない
0962Anonymous (ワッチョイ 87b1-ZkDn [126.21.248.110])2022/06/19(日) 12:54:33.58ID:3qxjQqHF0
初見に吸われてメンタールレがアライアンスに当たるんよ
0968Anonymous (ワッチョイ d66e-oVF+ [153.243.33.128])2022/06/19(日) 14:16:37.12ID:jhEMarkB0
おいおい、あっせんなよ
0973Anonymous (ワッチョイ 0283-MWnP [133.201.18.224])2022/06/19(日) 14:58:27.57ID:iEC/uojs0
雑談とかスルーできないほど
不器用な人、最近多くね?
細かいことに1つ1つイラついてたら
この先、生きて行くのも辛そうやなってよく思うわ
0977Anonymous (ワッチョイ de83-ZkDn [119.243.60.193])2022/06/19(日) 15:41:06.35ID:keUvqyJu0
2回しか見たことない
0978Anonymous (ワッチョイ 1711-WaTF [110.130.184.115])2022/06/19(日) 16:01:40.58ID:NnZ6ZAKh0
外人1 : Betrayal
外人2 : Paybck

文章だけ見ると恰好いい、何かの映画かな?ってくらい格好いい
ドォーヌ・メグ3ボスで賢者が戦士を救助で一本橋から突き落とした時の会話でなければ
0979Anonymous (ワッチョイ 1711-WaTF [110.130.184.115])2022/06/19(日) 16:02:59.59ID:NnZ6ZAKh0
あ、スペル間違えたpatbckじゃなくてpaybackね
はずかちいXD
0982Anonymous (ワッチョイ 1711-WaTF [110.130.184.115])2022/06/19(日) 16:32:42.01ID:NnZ6ZAKh0
あそこはドラマが生まれる場所だから、あのままでいいと思う
一度だけ全員落ちまくって全滅した事あるけど、外人達とゲラゲラ笑ってたわ
0990Anonymous (ワッチョイ d66e-eLmH [153.139.223.136])2022/06/19(日) 20:30:30.53ID:7KWjthCY0
>>989
あるある 俺も落ちたわ
0994Anonymous (ワッチョイ 427f-o6TY [101.111.190.97])2022/06/20(月) 03:54:20.15ID:t9WHquJC0
ファイジャ飽きたよな
範囲回しの仕様を漆黒時点に戻してハイファイラの名前変えてファイジャに代わる単体魔法にして欲しかったわ
0995Anonymous (アウアウウー Saa3-zxfH [106.128.38.97])2022/06/20(月) 06:02:01.76ID:2Lm5gBEZa
>>986
あれいつも声出して笑いながらやってるから
つれえわww
おもろすぎる
0996Anonymous (ワッチョイ 9673-3sGB [121.109.158.175])2022/06/20(月) 07:40:26.08ID:BlIAx3Rn0
あれだけ回転して服が脱げていかないのはおかしい!
0998Anonymous (ワッチョイ de83-ZkDn [119.243.60.193])2022/06/20(月) 08:09:59.89ID:l01ZcDwP0
>>993
コマンドあるからマクロにしな
1000Anonymous (スッププ Sd72-TQRl [49.105.68.97])2022/06/20(月) 08:56:36.91ID:eQrnxtefd
なんかログインの仕様変わって人数関係なく制限あるらしいぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 15時間 23分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況