【FF14】クリスタルコンフリクト Part37 【新PvP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
に↑のコードを本文の最初に2行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)
6.1実装のクリスタルコンフリクトのスレです
味方ガチャは敵も同じ、他人に文句を言う前に自分のスキルを磨け!
分相応に上手くなれば必ずランクはついてくる!
次スレ立ては>>950
前スレ
【FF14】クリスタルコンフリクト Part36 【新PvP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1651900130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お散歩忍者とモンクが2人もいたら勝てねええええwwww
死ねやゴミwwwwww 詩人最強なのがばれないように
低まっていきましよう! 詩人がクリスタル乗らないといけない時点でその試合は負けなんです
メレーは留意するように! >>4
これすごい考えだよな
詩人が前出ない時点で、極端に言えばチームの体力が4/5なんだわ
Apexなら青アーマーで赤アーマーに勝てるかっていう話
その代わりにめちゃくちゃ火力か支援でアドをもたらしてくれるならいいけど
現状全くそんなことがないというね 大体9割以上の詩人は、ハートなら物陰から隠れてペチペチ、クラウドとパライストなら最後方からペチペチ弓を打ってるなw ランクマでもナイト暗黒使いたいんだがどうやったら生き返るのこいつら
あとリーパーの火力上げてくれ 詩人がパーティメンバーに居たら1.2倍のポイント貰えるとかどうだろ >>8
ゴールド上がってから全敗でテンション下がってるので応援してあげてください! ファンタウェイの方は周りのお客様の迷惑になりますのでランクマ入場はご遠慮ください >>8
やっぱゴールド帯って敵も味方もMP使わないんだな >>6
FF14でたとえても頭割り一人サボってるっていう地獄 ちまちま快気するよりエリクサー飲んで全快ほうがお得! >>15
素朴な疑問だけど負け続けて楽しいもんなの? 詩人LBは10秒でいいから与ダメ50%アップくらいにしろよ >>21
誰に言ってるんだ
俺は勝ち続けられる詩人だ >>26
お前がやってなかったのは分かったよ
普通にうまかったんだろうね 最近クリコン始めたワイ
賢者ってジョブがたまに味方になるけど、こいつがいてヨカッタと思う所はなんなん?
空気すぎてシナジー合わせすらよくわからん。 やっぱリアル女の子ってイケメンキャラメイク好きなんやな
つまり白ちゃんはネカマおっさんなので痴漢したらホモ 痴漢されるのが嫌ならルガオスかロスガルに幻想するといいよ >>28
敵に被ダメアップ、味方にバリアを付けられるから
「一緒に飛びかかって殺してください」ってタイプのジョブ
あとLBが強い わざわざ特定できる吉p散歩のキャラで回す理由ってなに?
エアプ扱いされない為? >>33
なるほど、賢者いればフォーカス合わせて攻撃すればいいのか
でも、他ジョブとフォーカス合わせた方がいいからすまんな >>28
バリアがあって稀に助かる
後はイカロスフレグマで弱ってる奴にトドメをさしに行きたがる
忍モの次くらいにはハイエナしとる 学者の何してるか分からん具合は異常
そしてリザルト見てもお前何してたん?ってなる 学者は絶が得意だからな
存在を消して密かに味方のアシストをしている
なお数字には反映されない模様 >>36
なぜ別の敵を狙ってるんだという突っ込みどころはあるにせよ
それで落とし切れるならいいと思うよ
賢者の強いスキルは範囲攻撃だからその別の敵にも当たってるかもしれん クリスタルに乗らないヒラレンキャスはマジでいらないからエントリーしてこないでくれ
パーティに存在する意味が無いから邪魔なだけなんだわ 赤魔の近接コンボもそうだけど継続ダメージや継続回復の数値おかしいよなこれ
命水とか継続回復余計やろw ハイエナってキルを譲るとかあんの?クリスタルコンフリクトとは違うゲームの話? 忍さん赤さんは狂った性能の自己回復持っとるからタンクよりも硬い
だから強いのよw ま〜だクリスタル乗る乗らないとか低ランの話してんのか カジュアルで白の練習したろ!って思ったら白占学詩黒で
俺しかクリスタル乗らなくて笑った >>42
クリスタルに乗らないのはヒラレンキャスだけじゃないけどな
最近はタンクですらお散歩しとる 白エンコンしてもフォーカスで瞬時に溶けてしまうんやけども… >>42
20秒以下の戦士とか竜とかごろごろいるわ 白使ってるけど、勝つ試合は毎回周りの火力が高い
負ける試合は毎回自分が一番火力高い
白以下は火力だせや 何も大したことしてないくせにお疲れ様でしたじゃえねぇよゴミ共
仕事してから言え 負けた時だけおつかれ言わずに消えるヤツ
ちゃんと見とるぞ俺はw 勝っても挨拶しないけど?リザルトしっかり観てたらみんな消えてるし よろおつしてるようじゃまだ深淵の入口にも立っていない 放置してたって理由でバンくらったわ
戦略的にゲートから出てないことはあったけど放置したことはなかったし
最近クライアントごとプツって落ちることあったからそのせいやろな 俺くらいになると余所事してて開始10秒くらい経過してるから 負けたときなんか言わない奴のほうが多いだろ
特に弱ジョブいて構成が明らかに劣ってるときとか誰も言わんわ 『前に出て下さい』というクイックチャットがあれば、こぞって連打するやろうな。 >>61
ちゃんと見えとるか?俺以外にも2人ぐらいおるぞw クイックチャットに欲しいやつ
「集まってください」 >>59
負けたときこそ襟を正せという
負けたときこそ挨拶しっかりせえやw 暴言よりマッチング合わせの対策してほしいわ
ゲームにならねぇぞ
あとカウントマクロあるのとないのとで別ゲーになるからマクロも禁止しろ 詩人「俺がランクマに出ることで」
詩人「味方メレー達に更なる緊張感を持たせ、やがて勝利へ向けてより一層連帯感を持たせることが出来る」
詩人「俺はそういう事に幸せを感じている」 詩人強いのに邪険にされて悔しいなぁ。邪険にするやつは英雄のファンタジアあげませんよ?w >>56
どこまで上に行っても礼儀はきっちりとする。
相手はNPCじゃなくて人間さんなんだから
「一緒に遊んでくれてありがとう」の気持ちを忘れんためにもしっかりせにゃならんわ。
ランキング載ってるやつで挨拶せん不届き者と何人か良くマッチングするが。
しょーもない人間やなと毎回思っとるw >>54
だってリザルト見たら仕事してないんだもん、お疲れ様言ったら嫌味になっちゃうじゃんw 昼頃に詩人がクリコン配信してたが
マジで後ろとか前線から離れたとこで打ってるばっかでビビったわ めちゃくちゃ前に出る詩がいて偉いとは思ったがヒラが運んでるとこ防御使ってまで乗らなくていいぞペチってくれ >>72 お前挨拶ピロピロうるせー雑魚だろ、一生ランクイン出来ずに地面舐めてなw >>77
イキってんじゃねえ
人様が自分と一緒にテレビゲーム遊んでくれるんだから
ありがとうぐらい言えるようになれやw 挨拶云々、俺も18歳位の時に同じ事思ってたから
まあいいと思うよ vpで挨拶とか要らんわ
フィーストから1度もホットバーに入れてねえわ でもよろしくは言うのにおつかれ言わずに即抜けするのはダサいと思う
よろしくしたならおつかれもしろしないなら両方するな >>8
それ見たけどサムライなのに後衛しててスタンも何もしなくてさ…役割わかってないよね だってリスポーン中の暗転見てる間にみんないないんだもん Gaiaで一日で+4000の奴いるけどこんなの可能なのか? プロゲーマーの炎上が最近目立つように、ゲーマーの精神面のクズさは今後の課題だよな 今更だけどマップによって勝率全然変わってくるな
腕に自信があるニキは正面からガチンコのパライストラ
ギミックとLB合わせられるならクラウドナイン
微妙ならヴォルカニックでスタン多め近接
俺はヴォルカニックメインでやってたら結構勝率上がった
逆にパライストラは相当厳しい
キャスレンジ増えてる今ならヴォルカニックが狙い目かもな
味方にヒラキャスレンジ3以上来たら乙るが Gaiaは明らかにサブキャラの2人がどちらも6000近く稼いでるし闇を感じる 挨拶できない人は心に余裕がない可哀想な人と思う
強そうな称号付けてたりランカーの人が挨拶してると好感度上がるw ヴォルカニックで白占赤以外の遠隔持ってくる奴等の神経が分からん
案の定モ忍のおやつになってるし
ギミック利用で敵を倒すのが上手いわけでもなし マップギミック自体は面白いけど、時間帯によってはキュー控えないといけないのは 挨拶ピロピロうるせーだけの雑魚は可哀想で余裕無いんだと思うわ、案の定雑魚いリザルトでお疲れ様でした。って挨拶だけして抜けてく何しに来てんだっていつも思う 挨拶しない奴に「しろ」と言っても
そもそも意味を知らないのだから無駄。馬の耳に念仏
育ちの悪さをただ憐れんでやれ
誰も教えてくれないまま大人になっちまったんだ… ヴォルカニックは機あたりは上手く使えばそれなりに活躍できそうなんだけどね
遠くからペチペチやってるのしかいないんだよな 雑魚に強くなれっていっても強くならないし、無駄なんだよな。挨拶だけ頑張られても… 機械的にポチるよろおつなんていらんわズレてんだよ開発が今のままだとQC自体いらない
立て直しましょう=リグループって分かるやつにはそもそもそんなチャット必要ない意味が分からないもんいれんな フィーストチャンピオンって名前の奴に遭遇しすぎて草 お疲れ様ってのは頑張った時に使う言葉なの、わかる? 案の定、挨拶だけが得意な雑魚さん
クリスタル乗らずLOSE…ルール理解してから来て、クリ帯なんだけど? >>82
ワイも最初侍のみねうちがスタン技やと思わんかったからしゃーない
あの説明長々と無駄なこと書いてあってスタン付与するという一番大事なとこがさらっと途中にあるからな 勝利リザルト確認したら向こうの白与被0だった
これもうこちら側のスパイだろ、ありがとう ゲームのプレイヤー数に対して報酬枠狭すぎるだろってのは開発考えなかったのかな 低火力デバフゴミ詩人を連続でひいてしまった
マジハラやでこんなん
ネットの情報みねえのかあいつらは
知った上でやってるなら相当陰険な奴だな >>105
踊り子とガンブレは挨拶するのかよ優しいな なまじくたばりにくいからってお散歩する忍者ちゃん多すぎるだろ
敵にいてくれるとめっちゃ助かるからずっといてくれ オーバータイム込みで与ダメ30万ナイトって何しに来てんだ?挨拶かwクソゲー >>106
踊り子は可愛かったら挨拶しちゃうかもしれない 開幕挨拶がないと連敗しててイラついてるのかな?って思う
そういう時ってプレイも雑になりがち Eが混じるゲームなんて挨拶しないのほとんどで
むしろ誰も挨拶しないとかあるから
そんな気にすんなあ
んなことより戦略に頭使え >>111
テメェがどういう姿勢で臨むかだろ、バカタレ
他人が挨拶したら自分もして他人がしなかったら自分もしないのか?
このテレビゲームを一緒に遊んでくれてありがとうございます、というお礼を伝えるためにやるんだよ
なぜなら自分が心の底からそう思っていてそれを伝えたくて仕方がないから
挨拶をするのではなく心を清く持つという修行をせえ
清い心からは清い声、清い思いが自然と生まれる 「クリスタルコンフリクト ランキング」でググって上から三つ目のサイト見てみろよ
詩人は強いからな
https://i.imgur.com/u1lJaO3.jpg 俺にはわかる、こうやって言ってるけど実際は自分も普通に挨拶してるんだよ
ノリでそう書き込んだだけ >>115
まあ、そう思うけどね・・・
間違えて試合中にお疲れ様鳴らしたことがあってVCで激怒された
指示したりするから誤爆をたまにするんだよね 開幕の接敵前から立て直しましょう連打してる機工いたんだが
ElemetalのやつらはKanta Astroって奴に注意してくれ >>115
熱すぎて草
リアルがクソで現実社会でいえないからネットの世界でがんばってるんだな
おつかれさんw >>119
メレー出して味方が詩学召暗って悪くないマッチングなんやな 序盤からタゲあわせねぇクソ、マーカータゲらずにタイマンでペチペチやりだす奴、火力低い奴
もれなくBL入れてるからな、PVEでも付き合いたくねぇ >>123
カスタムの話ね、ランクマッチの話じゃない >>126
年上の人間なんで親切でお前らに説教してやってるんだろうが・・・呆れるわ
そこはありがとうございますだろ >>119
S以外むちゃくちゃだなw
学者詩人なんてどう考えても非常に弱いだろ 英雄のファンタジアってトルネード打法でもすんの?
それともジャス学のほう? カジュアルでもランクでも遠距離しかいねぇのはやっぱ辛ぇわ・・・ 詩人は"軽視される"からずっと攻撃出来る影の強ジョブ。
詩人より与ダメ出ない雑魚ジョブは奴隷のようにクリスタルでも運んでな✋
https://i.imgur.com/Vchri31.jpg >>125
気を付けるも何もどーしようもないんじゃん
一緒になってやってきたら即通報するだけ >>101
MANAだけどHadesのやつか?
俺が通報しといたよ 詩人はまずひでお修正しないとな
斬鉄が核兵器だとしたらひでおはただの遺憾砲だし 一個前のFLのときもそうだったけどレンジ脳のやつってなんで味方の負担やらは一切考慮できないんだろうか ん〜まあ近接と遠隔って難易度雲泥の差だしなあ。
基本的な話ね。寄るのと寄らないとでは必要なPSが違い過ぎるよ 詩人は占星と同じくらい強いのか、道理でよく見ると思ったわwww 詩人LB「ラララー♪さあ!味方の皆さん!与ダメ10%うpし、更にLBも少し貯めやすくなったよ!わたし攻撃できない代わりに皆さん攻撃してね!私のために勝っててね!!」
味方「頼むから攻撃技覚えてから出ててください」 詩人は被弾しないし与ダメ伸ばせるから強いに決まってる
詩人がいるのにキル取れないのはメレーがトドメ刺すの下手くそ
てのが詩人の考え 詩人ちゃん与ダメ上昇の歌いっぱい与えてやってるのに押し負けてるとかメレーが悪いですだす! >>151
こいつら大概痴漢されてそいつ倒せもしないのにペチペチやって
バリアも張らずに落ちて居ないのと同じ >>146
攻撃考えずに耐えてるだけで詩人様達全部倒してくれるんじゃないか? >>153
詩人様と引き換えに相手の痴漢ジョブ惹き付けられてるならそれは大きく尊い貢献なのよ 占は20秒でドローしてくるのに詩人は120秒だもんな
カードはどれかランダムだし効果15秒だけど
MP回復と薄めのバリア乗っけてようやく普通ぐらいか? >>142
MANAだけど正直ラッキーと思っただけで名前までは確認してなかった
今度からはSSとって通報することにするわ 詩人は味方に被ダメ負担を押し付けるのにバフとか沈黙とか味方が火力出せないと仕事にならないから
詩人がいるから詩人のスキルが役に立たないという驚愕の欠陥設計 忍者も被ダメ味方に押し付けるの辞めて欲しいわ
隠れるを逃げにばっか使ってオワゲキも入れずにガン逃げしてる忍者は下忍 俺はやっぱ竜騎士が一番勝率いいわ。回り弱くてもダメージ高いからキル取れるし
削って有利状況作れるし
戦:俺がLBせんと敵倒せない、CCして@つけても狙えない
占:敵が死なない、回復したくても敵追っかけすぎで射線外
忍:悪くないけどLBしたくても敵が基本削れないのがイラつく
白:LB以外に強み無くて運頼み
赤:モンクいるとストレス半端ない
竜、赤、忍が勝率よくて後は味方依存強くてだるいわ 30秒毎に28000のデバフ&回復付き範囲バースト撃てる占とどうしてここまで差が付いてしまったのか vEでゴリラしてる臼himechan共が何故かクリコンだと詩人やってる事多い 後ろでぼったちしてる遠隔は白がプロテス撒いた時にちゃんと貰えよ
お前だけだぞ貰ってないの
だから痴漢に狙われるんだぞ まあぶっちゃけ設計が悪い気がするわ
ロール制にするならする、しないならロール差を作らないようにする
それを徹底すればこんな格差は生まれなかっただろうに中途半端にするから…
レンキャスの立ち位置って他のチームゲーなら「紙装甲だけどめっちゃ火力高い」なんだろうけどこのゲーム全然そんなことねえもんな そもそもブリンクの設定が雑すぎ
各バランスはぶっちゃけMODレベル 痴漢も詩人みたいなガチホモには興味ないから狙わねえだろ
最低限等価交換にならないと痴漢する意味がない 詩人みなくなったなーって思ったら踊り子増えてんだけどなんなん?ちなガイア
踊り子で50万以上ダメでてなくて20.30万ばっかみるんだけどこいつら何ができるん?
あとダメ出せねえならクリスタル運べ 挨拶に拘ってるのはガイアの古参老害フィースターだろ そうだったらよかったんだけどな
痴漢はなぜか1:0.3交換でレンキャスに痴漢して前線の近接を数十秒、ひどいときは1分以上減らすんだ…… カジュアルでは積極的に狙ってるよ詩人
いっしょのPTになりたくないから厄払いの意味も込めて赤とか放置で徹底的に粘着してる 味方が壁の向こうにいるらしく回復飛ばないのまじでくそ >>174
めっちゃわかる
優勢になったらマーカー無視して一生リスキルするつもりでやってる ランクマリザルトの演出はさあ退出したあとかサラっとシステムログにする設定くれや
さっさと結果観て抜けたいのにテンポわるいんよ 退出押してるのに死に戻り暗転するのが糞試合よりイラっとする 最近クソ構成のときに限って勝てるせいで実はバランス良いんじゃないかって思い始めた
特にヒラ3構成の勝率の高さおかしいわ 2連続でクリスタル8秒しか踏んでないレンジキャスと味方にされたんだけど…… 謎の連帯感が生まれるヒラ3好きあんまなったことないけど 上手い人はそりゃ数字出すんだろうけど8割位のレンキャスゴミだから味方になった時点で負けた気しかしねえ ヒラ3でも学が居なくて芋ヒラがいなけりゃそれなりに強い いまレートのボーダー見てきたけど100位の最低ラインが下記になってるな。
このペースだといくつまでボーダー上がり続けるんだろうな
マナ:3303
エレ:3181
ガイア:3340
順位みて興味深かったのはマナフィーストで全く通用しなかった適正ゴールドシャブラレ卿ことFlame Lieutenantが6位になってることや
クソ雑魚扱いされてたYu DegrechaffやEightlian Lianがランキング上位にいたりと色々面白いことになってるよな
逆にアクセラとかその他上位常連だったスレイヤー連中はランクインすらできてないことが多いことから
フィーストとゲーム性が全く違うんだなってのを物語ってる
それにしても俺たちの四つん這いゴロンさんは一体どこいったんだ? OT劣勢でもない味方が前に行き過ぎてる場合でもない時クリスタル移送してくださいQC連打って無意味どころか利敵行為だろ
バースト貰ってない無駄に範囲食らって稼いだ被ダメに意味はねーよMPが同時に枯れてライン終わるからやめろ 構成がクソだからって早々に諦める近接の方がよっぽど害悪 ゴロンさんは最初戦士で頑張ってたけど今は暗黒で楽しそうにしてたよ >>186
時と場合によるなぁ
仲間前に行きまくっててクリスタル上で俺1人敵2人にリンチされてる時とか押しまくってるわ >>184
数こなせるやつが有利になったからね
少ない試合で勝率が全てだったフィとは違うよ >>189
前に行ってて押しまくってるならQC鳴らす必要ないからいいでしょそれは俺もよくある
多少クリスタル押されてもここで鳴らしたら無駄に味方がクリスタルに乗って逆に不利になる時に鳴らす奴に言ってる >>191
悲しいかな、俺が殺されてクリスタル運ばれてても奥の方で戦ってるアホと組まされる事結構あるのよね
戻って来た時にはかなり進められてて、結局逆転出来ずに負けってパターン何度味わったか レート製造機から無限に吸えるからボーダー上がり続けるンだわ >>190
数こなせるやつが有利っていうけど勝利数丸見えなんだぜ?
アクセラなんて723勝してて数こなしてるのにレート落ちまくってるから単純に数の問題でもない気がするけどね
他のランクインできていないフィースト連中もランキング載ってきたときに勝利数見えるから数こなせてないだけなのかどうかはすぐわかるんじゃないか
つまり数こなせるやつが有利ってのは言い訳にしか聞こえないんだがw モンクさんいつも敵地で何しとるん?
倒せない癖にうろつかれても困るんだけど
試しに絡んでみたら雑魚すぎて笑ったわw >>193
いやだから元から前で過ぎてるパターンは鳴らしてもオッケーって最初から言ってるだろ…ちゃんと読んでから言ってくれ… >>113
FEZとかいう時代遅れの化石ネタで例えられても誰も分からんよ >>198
ありゃ、これは申し訳ない……
二試合連続でクリスタル全く踏まずダメージ喰らわずのレンキャスと組まされ負けてイライラしてた
本当に申し訳ない >>115
清いやつがここに書き込みなんてしないだろうw 俺もレンジでクリスタルっぽい動きしてるやつに粘着してイライラさせてやりたいな
詩人じゃ流石にパワー不足で羽虫程度の嫌がらせしか出来んから機工士だがw 自分モンクで味方がヒラ3&ナイトとかいうフォーカス合わせないと確定で負けるとかやめーや
勝ったけど >>115
テレビゲームって表現はもう今の子には伝わらないかもしれんな >>202
そういう時は鬼のQCしていいお前は悪くない
ただぶっちゃけそいつの頭にマーカーでも付けない限りそういう奴は鳴らしても乗らないし他のまともな人が防御浄化MP少ない状態で乗っちゃう可能性あるから鳴らさない方がマシなんじゃないかとも思う ヒラ3はクリスタル乗れる奴らならカチカチでクリスタル押されんぞ
学者がいたら詰みだがw >>204
ガンブレ詩人黒魔パーティーと組まされた時だけは開幕早々心折れかけたわ ヒラ2~3人の勝率は悪くないけどレンキャス2~3人だとかなり悪くなる
おそらくヒラは編成によって立ち回り変えるけどレンキャスは味方ガチャとか言って立ち回り変えないんだろうな >>115
つーか挨拶挨拶とかいうの日本だけで恥ずかしいからやめない?
挨拶して勝てるならいくらでも挨拶するけど短い周期で何戦もやるゲームで毎回挨拶するのだるいわ あと別に挨拶したいやつはいくらでもすればいいし挨拶するなと強要なんてしないが
それと同じで挨拶することを強要もするなってことだ
この論争千羽鶴と同じ理論で虫唾が走る時がある 詩人のLBって他PCのLBを一気に貯めるぐらいぶっ壊れにしてもいいと思うんだ・・・・。 >>214
実害ある千羽鶴と挨拶を一緒にするのは違うだろ
挨拶は強要するものじゃないと思うけど 対人やりに来てるのに開幕の挨拶だけ立派で戦闘中〜リザルト画面ダンマリの方が無理だし一々挨拶してない奴なんて見ない どんな教育受けたら挨拶を否定するこんな人格になれるんだろうなw 挨拶否定する奴は居ないだろ、挨拶だけ立派な雑魚が腹立つくらい まあ捻くれてるオワコン掲示板のネラーには常識通用しないか この時間でもシャキキャンかよと思ったら、例のティアマトの人達とあたったわw
は?って負け方するんだよな >>200
14の平均年齢考えれば触ってるやつ多いと思う
ジジイババアばっかだから流行りに乗ってなかった人多そうとかなら分からんでもない 挨拶自体を否定してるんじゃなくて、たかがゲームの挨拶の有無に執着してるアホを否定してるんだろ >>184
そりゃコンテンツとしてのプレイヤーの母数が桁違いなんだから、フィーストで通用しなかった雑魚もある程度の判断能力で対人初心者から吸えるでしょ FEZってそんなに流行ってたの?
俺は当時パンヤとかやってたわ 終了時のお疲れ様の有無を気にしてる奴多いけどパットの奴とかはリザルト画面でホットバー が自動で切り替わるからお疲れ様が押せないだけだぞw >>216
善意の押し付けという意味ではかなり近いからほぼ一緒や
ネトゲーやってる連中やネット界隈にいる人はそういう暗黙の同調圧力に縛られるの嫌うやろ
ただ自由にやりたいだけで挨拶する選択も俺の自由だし、それを強要する連中見てるとイラっとくるんだわ
根本的に挨拶それでクリコンが強くなるわけではない
挨拶気にするぐらいなら自己研鑽のために1試合でも多くこなして練度鍛えろって感じ 挨拶なんて別に気にしないし他のことしてて普通に忘れることもあるわ たかがゲームだからこそ素の本当の人格が出るんだろうな つーかフィーストやってるときは挨拶警察なんて一切いなくて純粋に強さだけ議論されてたのに
なんで挨拶の話題出すクソみたいなやつが増えたんだろうな
まあ人が増えたからそういうやつも出てくるか・・ >>226
FEZってあの有名な絶代行のM(メイプル)卒なおふみくんが
一番輝いてたゲームやぞ
いまだに続いてるらしいがFEZw 逆になぜそこまで挨拶したくないのか不思議でならない
普段から挨拶しないのか? マッコスってアビリティじゃんか
ミッコス出るの早いと思ったら これレート6000とかあった人が2400くらいまで落ちたんだな
gaiaの人4000まで戻ってきたけどどんな大冒険したんやw FEZとかいくら輝いてた時期があろうが現状オワコンだしなあ
当時は流行ってたとか過去の栄光に執着してて可哀そう アクセラですら昨日からすげぇ吸われてるからもうガチャゲー感あるわ 今からクリコン始めてもランチャーってツール使えば勝てるかな? >>228
一見正論っぽいけど挨拶にそこまで深い意味はないだろ
やりたい奴はやる やりたくない奴はやらない
IDだって同じで挨拶する派 しない派がいていいけどどっちかに極端に意見を寄せるのはおかしい ワンポチで出来る挨拶したくないなって、何か挨拶に並々ならぬトラウマでも抱えてるんではなかろうか? FEZって名前見るだけで笑いが込み上げるわ
プレイヤ-民度は低いわ運営は工作や粘着の仕事しないわで
ロクなゲームじゃなかったな 負け続けてストレス溜まってたら顔真っ赤で挨拶どころじゃないだろ
察してやれよ >>240
そうだな
重要なのはそいつ自身の選択の自由に対する多様性の尊重
挨拶しないから人格否定をはじめるのは日本の悪しき風潮で違うと思う 重度のコミュ症なんだろうな
FCチャットでも挨拶全くしないやつはいるしね 開始直前まで動画見てるから挨拶とかしてねーわ
挨拶なんてゲーム内容に全く関係ないクッソどうでもいい部分でここまで熱くなれるお前等すげーな 挨拶しようがしなかろうがどっちでもいいから元気に挨拶だけしといてマーカーすらつかないの笑うから挨拶じゃなくて対人やりに来てくれ これ全部馬鳥が自演でもしてるんかってくらいアホな流れだな
アドセンスクリックお願いします 調べものしながらプレイしているから遅れるときは結構ある 俺から話題振っといてすまんが挨拶を議論するスレじゃないから挨拶の話題はここまでにしようぜ
さあクリコンに関する話題や強さに対する議論を再開してくれ >>253-254
草
それでこそ2chだよなこういうのでいいんだよこういうのでw
馬鳥わかったか?しっかりまとめとけよ? 最初の挨拶は無いが
勝ったら最後にお疲れさまでした!言う奴ww 挨拶しないがマーカー付けてタゲ合わせする奴>>>越えられない壁>>>元気に挨拶するが、マーカーもつけずタゲも合わせない奴
挨拶とかクソどうでもいいんで仕事して? 有料ツールに課金してみたがこれ凄いな
コンボ後に勝手にLB撃ってトドメ刺してくれる 挨拶の話以外だとレンキャス叩きぐらいしか話題なくね 開始まで20秒もあるしスプリントと一緒に挨拶するだけ。
俺は普段は忙しいからクリスタルの不動状態解除してから挨拶して動く。 これせめて誰がタゲマーカーつけるかぐらい宣言させてくれんの?
できねぇならマーカーとかつけれないようにしろよ
仕様が矛盾してんだよなぁ FF14の平均年齢層考えればFEZで例えるの分かる奴結構おるやろ
って言っただけで過去の栄光だの今はズタボロだからクソだの言ってる奴怖いんだが
更年期障害なのか するしないどっちにせよ、こういうとこで自分の価値観押し付けてくるやつが一番性格悪いわ 開幕挨拶しないけど
試合に勝ったら挨拶していく奴もいるなw 挨拶が苦手なアスペという特性を持つフィースターも居るんだなァ >>265
お前どう生活しとんの?
朝起きてお母さんお父さんにおはよう言わんか?
学校言って友達におはよう言わんか?w >>263
誰かやってるか俺はやらなくていいって考えがまずクソ
マーカー付ける奴が死んでたら復帰まで付けられない時間はあるんだから
DPSはバースト出す前に殴ろうとしてる奴に最低限マーカー付けろ
合わせでキルに繋がらないバーストはただの無駄撃ち どうしてモンクってちょっと殴ったら顔真っ赤にして粘着してきて
OTで負けてる側のくせにクリスタルから飛び出してまで追いかけてきて敗北するんだw
普段から痴漢しかしてないからアホみたく追いかけることしかできねーのかよ
敗北条件すらわからん脳筋か >>268
どうでもいいことでスレ進めないでおくれ
赤の他人にわざわざ挨拶しないってだけだろ
公共の乗り物乗ったら全員に挨拶するのか?アスペかよ察しろ FEZで例えるのがわかりやすいとされる場所は
FEZのスレだけだと思う…… >>263
宣言というか自分で付けるやつは
開幕前の待ち時間で自分に1付けたりしてアピールしてるぞ 挨拶一つでこんな拒否反応出るとかさすがネトゲだよな
普通に生きてたら挨拶なんか自然にするし、しないことにこだわり持つなんてありえないんだわ >>272
赤の他人ってこれから一緒にテレビゲームのピコピコで遊ぼうって人たちだろ
リアルで横に居たらたら「よろしくおねがいします」の一言ぐらい絶対言うよな?w
大丈夫かお前?w >>275
するしない以前に挨拶に拘ってるのはお前だろアスペ 挨拶なら相手チームに送れてもいいよなぁ
対戦ありがとうございました(次は殺す) FEZおじさんはこのスレに一人しかいないだろw
例えられても誰もわからん そりゃ挨拶は自然にするけど挨拶し忘れることだってあるだろうしそれも自然だろ
お前は挨拶忘れたこと一度もないのか?
挨拶なかったことを挨拶したくないに変換出来る脳みそってどうなってんの? >>259
挨拶してマーカー付けてタゲ合わせする奴が一番だろwww
仕事して?じゃねよwwいかにもチー牛って感じだなww 赤の他人じゃないよ?チームメイトと敵チームはこれから自分と一緒に遊んでくれる親切な人たちだからねw >>232
お前新規だろ
挨拶話題なんて昔から何周もしてたぞ
むしろまた挨拶ネタ回ってくるあたり、古のフィースター生き残ってんだなと思ったくらいだわ 別にタゲ合わせするなら挨拶しようがなかろうがどうでもいいです、別にそいつと友達になる訳ではないので
求められる仕事をキッチリこなせばいいだけなのに、それ以上を求めるって辺りがブラックに染められた日本人って感じするわ >>281
お前挨拶しないやつどれくらい遭遇したのよ?
俺は一人もいないがな・・・ほぼ皆無な事をここで固執してんじゃねーよアスペ レイドじゃあるまいし試合に内容で貢献してるやつが一番です。
挨拶してようが詩人はゴミなのと一緒
挨拶しようが挨拶してない占の下位互換でしかない フィーストの全力で攻撃しましょう以外のクイチャ使ったことないわ
クリコンはそれもないから完全無言
したければしたらいいけど基本いらないよこのゲームで挨拶とか (仕事を)よろしくお願いします!
勝ち→お疲れさまでした!
負け→お疲れさまでした!(雑魚が) >>288
いやこのゲームだろうが家だろうが学校だろうが仕事場だろうが挨拶は自然とするだろw 挨拶警察ってルレのよろタブにも噛みついてそうで怖い
こいつと同じFCのやつとかめっちゃ息苦しそう 今の無能開発じゃツール対策不可能なのだからフリートライアルのPVP復活させろや チーターがツール便利!って言ってるの見ると呆れてくるわ
カンニングやドーピングして自慢気に語ってるぐらい恥知らずなやつら >>290
そりゃ現実ならするよ
あと普通のIDとかでもマクロ挨拶はするな
何でかpvpだと別にしなくていいやって気分だわ、実際挨拶ないからって文句言うためのチャットも無いしな むしろルレとかFL行くとよろ定型文ですら面倒だからクイチャポチさせてほしい >>296
インターネットも画面ノムコウに人が居るんだから現実と同じだぞ 挨拶しろ!
ツールについて説明しろ!
うるさいだけの日本人 >>298
まあ挨拶されたからって特に何も思うことないしされないとこで同じことだから
したい人はしたらいいんじゃない? チーターとかBANだけじゃなしに
威力業務妨害罪的な物で社会的に潰してもらわないと困るんだが アイサツは忍者使ってる奴ならもう呼吸するように使ってるだろ
アイサツは大事、古事記にもそう書かれてある 麻雀とかチョコボレースみたいなPvPでも挨拶してるのかな? MMOや対戦ゲーで「現実ならするよ」と言ってるやつは実際は現実でもしてないんだよなぁ
オンラインは味方でも敵でも現実と同じように人がプレイしているのを理解できてないから 挨拶大事!とか言っておきながらこういうやつって絶対Sモブ来た時に沸かせありがとうございます!とか言ってないからな
逆にそれ見て嘲笑うタイプ そういえば麻雀って誰も喋らないね
喋っちゃいけないのかと思ってた こういう非効率的なことにこだわるのがザ日本人って感じやな
てか馬鳥じゃねーのこれ 現実の対戦ゲーム・対戦スポーツは対戦相手によろしくするもんだけど14のpvpの挨拶は味方にだけよろしくするのがちょっと気持ち悪さはある 負けが込むと負けた理由を自分が弱い以外に探したくなるんだよ
それで挨拶しないやつが悪いみたいな発想に行き着く 機工士でやってるけどビショップは開幕直後相手がたむろっているとこにぶち込むのか少し待って混戦になったらそこに入れるのかどっちがいいんだろう 有能「仕事終わりました。」
バカ「じゃあこれとこれもよろしく、もちろん皆残業するのに帰らないよな?[常識]だろ?」
挨拶マンはやってる事これと一緒
挨拶は人間関係構築の上での処世術でしかなく、別にそんなもん必要ない奴に取ってはどうでもいい事
無能程どうでもいい部分を評価したがる カジュアルなら好きにすればいいしランクマなら機工士でやるな 何もせず、文句ばかり言い、努力はせず、他人の足を引っ張る
それが民衆というものです! 勝ってるやつが挨拶しねえとかキレてるの見たことないしな >>316
えぇ・・・ランクマじゃそんなに嫌われてるのか・・・ >>311
するかしないかどっちかきっちりしたいガイジが小量いるだけでほとんどのやつはどうでもいいって言ってるのにそいつらが噛み付いてるだけや よそで挨拶スレでも立ててやってくれ()
場違いなのよ ちゃんと動けるとして自分が出したら勝率上がるジョブってある?
金曜から始めたんだがシルバーからゴールドになかなか上がれん サブキャラ白 クリスタルまで
82戦59勝23敗 勝率72%でした 学以外のヒラ3どうしの対戦の時どっちのLBなのか一瞬わかんね笑 構成ガーと移送ガーしか話してないし挨拶の話も入れてやろうぜ
同レベルだろ 魔法の言葉で
た~のし~い
なーかまーが
ポポポポーン
デェーン 引き分けで連勝ボーナスが無くなることを今日知りました フォーカスは味方ザッコにつけて、痴漢してたら補助してやるくらいでいいぞ
勝率僅かだがあがる。
ゴミ火力でもマーカーにペチペチやってもらわんと >>322
侍赤
その辺のランク帯はフォーカスも合わないからとにかく火力が足りない
自分で削って倒しきる >>322
一人でキルまでもってけることが多い赤魔がええんちゃうかな
それか忍者か火力ある竜騎士もええな
白でひたすらカウントマクロして起点になる作業してもそのランク帯やとたぶん合わせてもらえんと思うし >>313
混戦になってからぶち込んでくれ
ただでさえ立場の弱い機工の貴重な手札なのに、
開幕に脳死で使ったら最初の集団戦が発生する前にリキャが戻らん
出会ってから30秒もペチペチ撃ち合うなんて、双方レンキャスだらけの試合の時だけだ ゴールド帯まではとにかく火力出してキャリー
ゴールドからは無駄に与ダメにこだわる奴が増えまくってクリスタル疎かになるからクリスタル移送しやすいジョブにすると勝てるよ 最近のカジュアルは、ランクマ共のストレス発散の場となってる >>319
このスレでレンキャス使ってますなんて言ったらボコボコにされるのがオチだぞ
無難に竜さんを名乗っておけ 低ランクなら侍で良さそう
簡単にLB通るから気持ちいいと思う 赤はスゲー粘着されるから、精神強くないなら止めとけ
竜忍侍あたりがおすすめ シルバーとかゴールドとかなら前に出てくれるならなんでもええけどもな 初手リミットブレイク0%は何アピなん?
クリコンの事わかってるぜ的な? 詩人を援護します!
後ろに下がります!
リミットブレイク0%
コンボ決めてけ 意思疎通出来ます!アピールだろ
もうしばらく見てないな 占星自分で使ってて強すぎると思ってるけど、モンクがアンチ占星とでも言わんばかりにウザかったわ
基本タイマンで痴漢してるだけのクソモンクばっかりで今まで気にならんかったが
集団戦でフォーカスしてLB撃たれると満タンでも全く動けず殺されるから占星の硬さが全く活きない
LoLでいうマルザ的な強みあるな 初手は何々を支援します!一択だろ
これやっとくだけでそいつ中心に戦闘動くからまとまりが全然違う PvPのツールいい加減運営は取り締まらないのか?
ゲームになってないぞ XIVLauncher
これ使用者BANしろよ
PvPでゲームにならんわツールで >>342
ヤル気0%アピールらしい
・・・が中にはLB報告しますって奴も混じってるから気にすんな サブキャラ クリスタルまで
白 82戦59勝23敗 勝率72%
戦103戦67勝36敗 勝率65% なんでこんなコンテンツでわざわざ詩人とか踊り子選ぶんだろうな
意味がわからない ランチャーはPvPではあえて動かないようにしてるで、ちゃんと調べようや 挨拶とかいうゴミみたいな話題でスレを無駄に流しておいて何がマナーだよ 時間ある奴が有利は罠で正解はGTにだけ回せる奴が稼げる
4000-5000↑200戦とかでイキってる奴いたら朝昼やらせてみ?確実にシャブラレるから 中華勢が使ってるのはそんなしょぼいツールじゃなくてガチのチートだけどな
よく出てる忍者の50%以下オートLBや斬鉄モンクLB沈黙カッパ止めみたいなチートは普通にある とりあえずお手軽にできる対策として
バトルログのシャットアウトと、シャキキャンセル不可にしろ フィーストのときにCC無効チートもTwitterで証拠動画あげてた奴がいたはず
クリコンでも使ってるかもな gaiaの深夜から朝とか休日の昼間の闇っぷりがたまらんよな
6000あった人が2400まで落ちる神っぷりやぞ >>367
ガイアじゃないけどその時間に回して1500溶けたわ >>322
クラウドナインで竜LBを乱気流の落下に合わせてぶち込む
事前に流血は必ずつける
防御してなかったやつは一掃できる
そのレベルで乱気流きっちり防御してる奴殆どいないから有効だと思う 試合開始前LB報告使うやつで強いやつあんまり見たことないなw 終了タイミングがマジで分かりづらい。それで勝ったら負けたりが結構あるから、終了15秒くらい前のタイミングで移送してってチャットするようにしてるけど、伝わるもんかな。うざいだけ? 4DC化でDCの人口20%が失われるんだよな・・・ >>361
カッパ止めチートしてるやつ見かけた
うちが防御中に効果切れる前にLB使ったら即カッパ来てLB無効にされた
ツールじゃなきゃ無理だわ ゲート開く5秒前とかタイムアップ10秒前カウントダウンして欲しいよな
音もなくゲート開くのやめろ もし防御中にカッパしたならカッパが不発するし
うちの防御が効果切れるのを待ってからカッパにしたならまだ分かるけど
防御中に発動させたうちのLBを止めるのはツールじゃなきゃ不可能 >>377
日本語読めるか?防御の効果時間を切れるのを待たずしてLB使ったんだわ
どうやって分かるってんだ間抜け >>374
崩しタイミングでネイチャーがたまたま刺さる可能性の方が高いと思うけど
防御切ってからの硬直コンマ5秒上体感あるし 叩かれまくったせいか弱さが周知されたのかレンキャス露骨に減ってて草
お前ら着替えてくれたんだな!嬉しいぞ! 劣勢オーバータイムでクリスタル踏もうともしないキャスレンジ通報しても良いんだろうか?
ルール理解してないor利敵行為やろ?
クリスタル帯でそれやるって明らかに故意やろ、敵のスパイとしか思えん
乗ってる時間11秒ってなんやねん、ルール理解出来ないゴミクソが 勝つだけじゃだめだな
連勝しないとモチベーション保てない 詩人強いとか言ってる奴が占星使ったら驚きのあまり失神しそう 時たま侍やってると居合は詠唱あるしその間は回復叩けないしで他メレーより快適度低いなー
って通常運転では思うけど一発逆転LBだけは楽しいな めちゃくちゃ離れたところに賢者のLB置かれて誰も乗ってないの笑う レンジはマジゴミしかいねーのかw
OTでちょい勝ちしてたところ、他が死んだりしてクリスタルから離れて敵がクリスタル進めてるのに
その後ろからHP満タンで一定距離保って攻撃してて逆転負けしたぞ
クリスタルに入って止めろよwwwwwwwwwwwww 赤以外のレンジキャスはやる気がない捨てゲーの通報対象だからどんどん通報していけ 通報というか本音はdmしたいところだけどな
歯を食いしばりグッと堪える 詩人でクリスタルに乗ってください連呼したやつ通報しといたからな😡 どうすれば勝てるのか?
それを分かってる奴が5人集まった時だけ勝てるのだから
ああしますだの こうしろだの
言う必要ないんだわ
挨拶だけでいい Celes Oted Ramuh
即抜けしたクズ死ねよ 回線落ちでもない開幕即抜けマンってやっぱ何かやってんのかな
通報はしたけど流石にレート落ちるの納得いかんわ 久々にカジュアルで遊んでるけど移送時間15秒のガンブレとかやばいなw 狭いマップかつクリスタルを移送するという仕様だと必然的にレンキャス不利なんだよ
FLみたいな広いマップで死角が多いと遠隔人権だしクリコンで弱いから強化しますだとクソゲーになるぞ
近接が近づけないって調整になるのが一番困るわ コンテンツで調整分けろと昔から散々言われてるけどこのとおりだから諦めるしかない ざっくり言ってDPSなら与ダメ12万/60sぐらいは最低欲しい。
うまいやつはフルタイムで100万出すけどな 辞退者あからさまに増えてきたよなぁ
そんな即シャキでキャンセルなんかするはずないんだが シャキのキャンセルあった後のマッチは全部スクショ撮っておいたほうがいいな
2回同じの居たら通報でいいだろ >>273
×分かりやすい
○分かるやつもいる
アスペ返し勘弁して レート6000まで盛れる人間なら2500まで下がること普通ないからな
こんな極端なこと起きてるのガイアだけだろ 敵の与ダメを全部足して割5が平均ダメージ。
被ダメがそれ以下ならどっかしら味方に負担が増えてんだがこれはジョブによる
ヒール量はエリクサー使った回数で青天井なんでアテにならんな 近接1キャス1ヒラ3のクソマッチマジでやめて
ヒラ増えすぎて本当邪魔 ジョブで通報とか言ってる奴はネタで言ってんのかガチで言ってんのか分からんのだが
そういうバカみたいな通報は逆に処分対象になるって話されてんのにアホなんか
クソ通報を増やすせいで真面目な通報の対応が遅れたら元も子もねーんだわ >>409
悪いのは学賢っていってんだろ
白占とか下手な近接より強いわ >>411
バカにアドバイスするなよ
バカは処罰されてGMアタック食らわせた方が話が早いだろ? 白占賢学の順番くらいだけど賢学の間に天地の差があると思う 安パイという点では同意だが賢は特に拮抗してる試合だと光る 白占は下手だと逆にカモ
敵味方のLBゲージと敵の防御使ったタイミング見れてる奴じゃないと厳しいし
下手な占はすぐ死ぬし
白も敵の状況見ないでLBカッパ適当にぶっぱ奴とか敵のスパイレベル なんでわたしのときだけ詩人が来るんですか
談合か???? >>417
時人が来たくらいで負け確とか思うバカは辛いね^^; 敵にも味方にも弱ジョブ来るから
その弱ジョブ同士の差が勝敗を決めてるのは確かw
そして何故か敵の弱ジョブのほうが強い確率w 遠隔のほうがクリスタル関連の負けが目立つから白占にハズレが多く見えるだけだろ こっち詩人か〜まぁ向こう機いるし…(無理矢理納得)
詩人ちゃんごみすぎて話にならない うわーメンツやば、ってときに限ってストレート勝ちするからよくわからんな レンジが2匹いてクリスタルの移送時間が4秒と7秒だったわ
ほんとクソ >>420
詩人でおまけに永遠にLBを使わなかったから
LB使えってQCで教えてあげたのにバカ扱いされるんだへえー
だから詩人って嫌われるんだよ 今度ナイトが流行り始めてるクサいしすっごいわこのゲーム 自分を殺した奴にむかついてそいつに1マーカー付けるが誰も攻撃してくれんなんでや >>432
アドセンスクリニックお願いしますが足りない オーバータイムだうおおおおお!!!!
(俺しかクリスタルに居ない) >>427
あるあるw
ほどほど腕のある弱ジョブと中身ゴミの強ジョブなら、前者が勝つわなw まじで味方がレンジキャスしかいないときはもう抜けたいは
確実に負けだからな
こいつらクリスタルを運搬するってルール知らねぇだろ 中継地点以外は一人だけ乗ってたらいい?
それとも移動中もなるべく乗っとくべき? DPS5人みたいな構成もよく見るようになってきたな
タンクは戦士以外がかなり増えた気がする 敵のまともなレンキャスが必死にクリスタル乗ろうとするのをメレーで妨害するの仕事してる感ある
まあうちのレンキャスはお散歩いってるんですけどね 暇でやることなくて嫌がらせしてパッチ前BANされるのがナギ節の風物詩 辞退するとなんかいいことあんの?
地雷と当たったときのタイミングずらし? >>439
基本は1人だけでいい
けどOT以降の不利側は常に誰かが踏んでいる状態を維持しないといけないし、
運搬役がMP尽きそうで後ろに下がらないといけない時もある
ヒラがいればヒラが最初から最後まで運搬役、みたいな0か100かみたいな思考は絶対にNG
特にレンキャスがこの思考してるから腹立つ レート高いやつ引いてニマってしたらダイヤ5が抱き合わせなの多いな
中途半端なレートだから何回もそんなのあって、道連れになってんだけど
対面名のしれた奴でこっちダイヤ5が2人混じってたり 相手全員クリスタル味方はクリスタル3ダイヤ2みたいなマッチングが1番萎える
こっちクリスタル3人がDPSじゃないと大体負ける ヒラとか遠隔の地雷は分かりやすいけど近接とか赤の地雷って分かりづらいからなー やっぱマーカーつけないメレーゴミだわ
なんでレンキャス3引いて、こっちゴールデン構成ひいて負けんだよ >>449
そんなことないと思うが・・相手のクリスタルが高レートなら負けるだろうけど
クリゼロのほうが数多いんだしクリゼロとダイヤじゃ差はないに等しい
むしろレート上げる気のないクリよりはダイヤのほうがマシまである 名のしれただの高レートだのお前ら自主的に名前とか顔とか調べにいってんの? 見ねぇだろそんなもん
見たとしても名前覚えたりしねぇだろw エレもガッツリ談合してるなー
まず敵が展開してこなかったんだけど 開幕突撃して無限に死んでるメレーとかは多分ウィントレなんだろうな お前ら疑心暗鬼になって統合失調症みたいになってきとるなw >>449
普通にクリスタルよりもダイヤ1~2いたほうが期待できる
このゲーム一番の地雷はダイヤ4と5とヤバい認定してるクリスタルだから BOTか?っていうくらい雑魚なんだけどなにこれ
主に自衛が下手すぎてサクサク死にやがる ダイア500勝600勝のやつがいるんだからもう談合もクソもなくただただ本当に下手な奴は存在するのでわ 他も最終のヘイトミスでタンク死んでること多いけど
アルテマ最終の吸着と誘導だっけ?あれ思い出すわ ダイヤ沼よりもクリスタル上がった後の方が雑な感じある 相手方5匹全員なぜか50%割られるまで物陰隠れてて
割られたあと突っ込んできて相手方3人も与ダメ0のまま討ち死にしたしさすがにないない
もうちょい隠す努力とかないんかよ サクサク死ぬ時はなんかラグい
敵と目が会った次の瞬間もう死んでる 談合するやつはそれなりにおるだろうな
連続申請すると同じ人と当たる確率かなり高いから申請時間合わせるだけで一緒になると思うし
あからさまにやりすぎるとさすがにバレるからたまに負け役も勝たせたりしながらやってんだろうね >>452
確かになぁ
ダイヤ帯の人は捨てゲーする人ほぼ見たことないし勝つ気がすげーあるわ
逆にわけわからんクリよりダイヤ1〜4の方が当たり説 そんなんどのゲームにもあるんだから気にしてたらやれんな 試合数多くてレート上げてる人は頑張ってるんだなと思う んほぉ~自信満々に黒魔に痴漢しにきた近接赤魔返り討ちにするのンギモチィイイイ😩 ランキング入ってるんだけど毎回負け越しさせようとしてるようなマッチングばっかりなんだが
マッチングの仕組みってどうなってんのこれ?
絶対何度もやってたら50%みたいなマッチングじゃないよね? 凍結してボコなぐりしたらアイツらビビッて帰っていくからなw つかランキングみるとこいついつやってるの?って奴多い フレーム単位でドンパチするゲームやってると、斜線切っても1秒ぐらいダメージ受け続けるのめちゃくちゃ違和感ない? >>480
わかる
上位にいても一度も見たことない奴もいる 何でステージランダムじゃないの
1時間30分も強風ステージやりたくないんだけど ランキング見てからマッチングで一喜一憂してる奴病気だろ
メンタル弱そう ランカーガー奴は自分が雑魚である事も同時に認めてしまってるからな…哀れだ エレのブロンズの王(95勝)はずっと同一人物なのかこれ
諦めてるのだとしたら公開処刑になってて少し可哀想だ
そして漁って見るとプラチナ300勝とかダイヤ500勝とか中々に凄まじい戦績が出てくるな オートメイト防御って攻撃だけじゃなく乱気流にも対応してるんだな
こりゃ便利だ カッパ止め初めて当たった
占星のLBは戦闘前にあらかじめ使っておくもんだし、俺は体力満タンの混戦の中だからたまたま狙われるタイミングでもない
予測で当てるのなんてほぼ無理、、LBの音が鳴った瞬間に止められた人間の反応じゃねーわあれは 申請合わせ、ツーラーもいるし本物の雑魚もいて疑心暗鬼になる要素しかないな
ランカーでみたことないやつは警戒しておくわ ツールに頼ってるだけのダイアだけあって立ち位置ガバガバで普通に勝てたが
流石に通報したら対応してくれるんやろな?
しっかり吊し上げろ、海外は文化的に許しても日本ユーザーは許さんぞ >>494
通報が多ければ多いほど運営も問題視するから大事だな たまたま刺さった可能性もあるしそれだけじゃなんともだな
狙ってやれることも稀にあるみたいだし 竜ってジャンプで近づいて1、2回スキル使ったらすぐイルーシブで逃げるくらいじゃないとダメ?
すぐバースト食らって溶けちゃうんだが… >>489
それはもうワザとブロンズに留めてるんじゃないかね?
ブロンズはメレーで適当に暴れてれば簡単にキル取れるし勝てるのでストレス解消にちょうどいいし まあ相手はツール使ってるんだって思いこんだほうが精神的に楽になるのは確かだな >>500
ツーラー焦るなよ
お前のコメント露骨だからわかりやすいわ 強職イナゴなのか知らねーけど、戦士白侍のゴミ率の高さどうにかしてくれ >>503
絶で騒がれて広まったのに疑わない方がおかしいんだよなぁ ゴールされて早くおわるとしても移送時間10秒未満って足止め一つできてない無駄死にだらけってことだぞ .>>499
昨今のカジュアルより無双出来そう
わざとでもそうでなくとも迷惑な存在だな… フレとデュエルしてにらみ合い状態でLB使ったらネイチャーしてくださいって頼んで比べて見りゃわかるよ
っつうか使われれば一発で分かる、人間はある程度反応遅れて来るけどツールは発動と同時にドンピシャで飛んでくるから レンカスのメディカルキット泥棒率高すぎるな
タゲられて必死にメディカルキットに辿り着こうとしてるメレーを前に
ちょっとHP削られたMP満タンのレンジが横からとってメレー落ちって場面を今日だけで3回見たわ
あいつらジョブ性能の前に中身が自己中過ぎる 絶のツール黙認するのは構わないけど、PvPでツール放置は頭直樹 若葉ちゃんがブロンズ1から3まで下がって凹んでたけど
今はサブキャラで格下狩り流行ってンのか? >>500
何で君ツールにそこまでアドバンテージ感じてるんだ?
勝率高い奴はツール云々気にしてないぞ >>510
アドバイスクリックお願いするとメディキット譲ってくれるらしいぞ モンクはいい加減ワンコン修正しちくりぃ・・・
鳳凰無幻18000+六合4000+鳳凰万象15000+メテオドライブ24000
の合計61000ダメージはさすがにダメすぎるだろ >>512
昇格戦負けからの2段階ストレート割れとかよくある >>510
アドセンスクリックお願いするとメディキット譲ってくれるらしいぞの間違いだ クリコンクソゲーなのばれてきたな
不正し放題の今の環境で真面目にやるのは無理がある このゲーム1番の地雷はたかが階級で強弱判断するバカ共だぞ >>519
不正ツールと申請合わせは通報したら対処してると思うよ >>516
やられたらムカつくのは分かるけどそれ大して役に立ってないから 実際階級で負けてても勝つことは全然ある
それよりもマッチングをジョブでしか考えてないっぽいのがヤバい
偏りがえげつなくて巻き込まれたら永遠に負け続ける 同じゲームで同じツールでPvPはダメでPvEはいいわけない
両方ダメか両方OKかの判断しか運営はできないだろう クリコンが生き残る道はカスタムしかないと思うけど、全然流行ってないな 絶1stは周りが使うから勝つためにはツール使わざるを得ないって言ってたろ
レイドレースはPvPだからな
吉田が1stを黙認する場合はPvPで勝つためならツールokってこと PvEはもともとツール使うことが努力みたいな文化があったから難しいだろうな
ユーザーが作り上げた世界を否定するには、まずユーザーが味方しないとな >>524
PvPでは悪質になるし注意もなく一発BANだよ
要は便利な道具ってのは使う側の使い方次第だから
そんなこと社会の常識だろw PvPでやばいのは自動系ツールだろ?
あれだけ検出できないのかな
ここの運営万引きしたところをみないと逮捕できないスタイルだからな 電卓以外の用途でACT使ってるの馬鹿な女くらいだろw マッチングが悪いと分かってはいるが試合ぶっ壊しにくるダイヤほんとイラつく >>524
運営的には両方アウトの態度はずっと変わってないから
対処してないのは海外はmodとか普通すぎて対処した際の反応が怖いから慎重なんだろ
PvEはせいぜいW1stに有利になるかどうかって程度で、直接的な被害者は居ないし、他人が使ってた所で使ってない人に直接的な被害はないが
PvPは直接的な被害者がいるから話が違うわ、元々PvPの処分についてはPvEより厳しいのにそれがツールとくれば処分されるだろ。 >>531
鯖にログ残ってるはずだから、怪しい人間をフォーカスしてログ見たらすぐ分かると思うよ。
人間の反応速度とラグを考慮したら、最速反応の限界値ってのは出せるはずだから
それより早いタイミングで同じことやってたらどう見ても黒 勝てない原因の一つとして自分が雑魚だったという事実が認められず、
勝てない理由をツールのせいにするやつが多くなってきてるよな ツーラーは通報すれば対処はしてくれそうだがマッチングの仕組みは公式提供だからなあ
本当にどうにかして欲しい
永遠に負け続ける状態になるのはマジだぞ
まとめでもなんでも良いからもっと広めて声大きくするべき 95%まで押し込まれて逆転
侍がお疲れさまでしたを流したから他の4人が結束したんだろうザマーミロ 別にツーラーはどうでもいいわ、反応速度が早いだけで動きガバいから普通に勝てるし、それよりもマッチングはまじでなんとかしてほしい、味方だけ毎回ブロンズレベル2人くらいいて敵はクリスタル5とかでずっとお守りし続けなきゃいけないのマジでクソ、なんでレート上がるとどんどん試合内容の質下がってくんだよ・・・ 英語のジェネラルディスカッションのところのスレタイが辛辣すぎるものばっかになってるねw レート1000~3000までが一番まともだった、そこから上に行くほどどんどん味方がクソになってったわ 始まって速攻で回線落ち、そのあと丁度試合終わったタイミングで戻ってきた奴通報しといたわ
合わせで敵になったとか
通報して4時間くらいで「調査して違反が認められた場合〜」って返信きたわ
意図的な回線落ちと申請合わせの可能性って書いて通報したからGM側から調べりゃすぐにわかるだろうしペナルティ食らっとけゴミ gaiaなら俺が通報しまくってるから安心しとけ
今14件超えるけど毎回同じ定型文1回づつ送られてくるから笑える クリコンやるまで通報とは無縁だったけど俺は今8件くらいかなあ 俺もオーバータイムで負けてるのにルール無視してクリスタルから遠くで戦ってるやつを通報しまくってるわ
嫌がらせすぎるだろ もう煽り奴通報する守護神になってるわ
一応ランカーだからがんばってくわ 申請合わせの疑いがある奴はガンガン通報しとけよ
ログの保存期限って意外と短いからな
件数溜まったら通報しようって思ってる内に参照できなくなってる可能性がある Gaiaのやつ赤魔だっけ通報はしてる
開始後2分過ぎくらいで戻ってくるけどクリスタル80%くらいまで進められてるし
他全員諦めモード入ってるからどうやっても勝てない 合わせてねぇ上に誰かも知らん相手と5回連続味方になったことあるけど敵に通報されてんのかなコレ 俺は寝るけどGaiaの合わせ野郎居ないかチェック頼むわ お前ら統合失調症じゃねえのかそれ
被害妄想激しすぎるぞ割とマジで 自分含め同じワールド奴3人になること多いんだけど相手から申請合わせだって思われてそうで嫌だわ 相手も同じじゃないと変だと思わないし同じなら過疎ってるって気付くやろ 多分お前らが合わせだと思ってるやつ99割合わせじゃねーからw
すぐ抜けて再申請すると敵も味方も何度も同じやつ来ることあるし
対面に自分より上位のランカー5連続で引き続けてずっとレート上がらんとかもよくあるわ そうだろうな
申請合わせ申請合わせ言ってるやつはお昼ごろにでもやってんのかね 煽りに使われないように普通のチャット禁止したんなら
もうよろとかおつとかナイスも要らないよな
攻めましょうとか引きますとかLBとかその辺だけで良いよ そこまでして同じ味方になりたいかって思う
やっぱランキング操作のため? 過疎り出してる今と、以前の状態とでは全然違うだろ
以前から申請合わせのASURA中華はいたんだが シャキキャンなんかPVEでもあるのにいちいち気にしないな 予想だけど申請合わせやってる連中がいるとしたらほとんどのランク外の奴らだと思うわ
シャキキャンペナルティあるからそんなに回せないし、上位と当たると感じるのはそんな面倒なことしないでひたすら回してる感じがする 上で言ってるやつもいるけど、自分まで一緒にマッチしてる以上は出てすぐ申請した結果そうなってただけじゃないの シャキキャン=何でも申請合わせ認定してる奴らは病気だから自覚持てよ
なんつうか生きるの大変そうだな… あとは、相手が息ピッタリの動きしてるきっとこれは合わせて通話してるに違いない!とか思ってるんだったら、それはただ単に相手が1タゲマクロ鳴らしてるだけかもしれんよ? まあ大概合わせ合わせ吠えてる奴は純粋な雑魚だと思うわ
合わせで負けたって言っておけば気が晴れるんだろうし というか、ちゃんとクリコンのルール覚えて、残り時間から押し切るか引いて戦うのか考えて、タゲ付けして、バーストCC合わせて、MP見て前衛スイッチするのを意識して、範囲全員でくらわないように程よく散開するように意識してればレート4000超えれるんだからお前ら頑張れ いつからタゲに従わなくなったの?
初期の頃よりどんどん退化して行ってるんだけど・・・ ジョブ被りでもないのに敵にはなるけど味方には絶対ならんって連中はいるな そらヘタクソがどんどんクリスタルに上がってきてるからな
ダイアで500勝するようなバケモノ以外はいずれ上がってくるしその時が来たのだ 高レートの人配信してたらおもろいのにな
ツールもりもりで色々やってそうだけど 深夜に時間ずらさずに即申請してると合わせとか関係なく無限に同じ奴と当たる ツールだの合わせだのどうでもいいから詩人を削除してくれ 隠れるを可視化とかPTメンツのリキャストタイム見れちゃったら流石にまずいとは思うけど
ツールツールって一体どんなツールの話をしとるのかよくわかんねぇな キルよりアシストに快感を覚えるだの、詩人は軽視されるからずっと攻撃できるだのTwitter見ると詩人はマジで狂ってる 赤魔いまだに強すぎて笑っちゃうんすよね
敵が下手だと赤1人VS敵5人で勝ててまう さっき馬鹿な4人が赤一人に引き殺されてたな
あほすぎて絶句だった 今はタゲ合わせも知らないクソ雑魚しかいないから1人でキルしやすいジョブのほうが勝率高いよな
だから赤と忍ばっかりランクインしてる
シナジージョブは味方雑魚すぎて連携もクソもないから勝てんわ タゲあわせないどころかタゲついたの殴りに行ったら自分だけとかよくあるぞ
せめてタゲつけた奴あわせてくれw 詩人じゃキル取れないだけなのにな・・・
だらだらダメージだしてても役に立ってないの歌って広めるべき >>589
草しか言えないのか
次はもうちょっと変わった風なの期待してる タゲ付いてるやつに白でネイチャー合わせたらGW前くらいまではちゃんとみんな攻撃してたからキル取れたけど、今はタゲつけたやつと自分しか合わせてないってこと多すぎてどんなにいいタイミングで入れてもキル取れないから白出すのやめたわ
白ナーフ必要だったのか?弱すぎるだろ >>582
昔、それは陰謀論だ!あれは陰謀論だ!って言われてたものは今現在ほとんどが事実だったと証明されてる件 詩人の影に隠れてるけどまごうことなきゴミは学者だと思う >>597
やはり311は地震兵器によるものだった!? オーバータイムで負けてるのに立て直しましょうとか出すやつなんなのよスパイか?
味方が全員離れて負けたじゃねえかよ FEZの失敗を生かしてる良コンテンツではあるが
プレイヤーの民度がこっちも悪くなってきてるからな 学とか踊はほぼ見かけないからなあ
詩人は多すぎるんだよなんなのマジで どんなゲームもゴミで成り立ってるw
ゴミを除去したら閑古鳥w
FF14は強化の課金アイテムとかナイからまだ静かなほうw 陰謀論言われてたけどフロントラインで過去にPT申請組が黒渦団に偏る仕組みなのが判明したことあるからな
噂が大きくなってからやっと吉田が説明して修正スケジュール出した過去がある
頼むからマッチングの仕組みがイカれてるの広めてくれ
なんでランカーのやつらが割を食わないとならんのじゃい 学は戦況に関与できることがなく修行僧向けすぎて使い続けられない
踊は突進の射程内でしか戦えないのでキルを取られやすい
しかし詩は沈黙やリペショで自衛でき射程も長いので前に出なければキルされづらいため
与ダメが多くてデス・被ダメが少ないほど良いと勘違いしたガイジが使い続けるのだ 修行僧向けって
使ってる奴じゃなくて周りが修行させられてんだが 僧の修行は人を殺すための修練じゃないからね、
学者は人の生き死にに己が関与できることなど何もなく誰がいつまで生き誰がいつ死ぬのかなどはすべて"天命"によって決まっていると悟るためのジョブ 弱ジョブでも本人がこれ一本で極める!みたいな意気込みと努力が出来るならいいけど
実際は単にこれしか使えない!他ジョブ覚えるのなんか無理!ってクソ雑魚がほとんどなんだよなー リザルトの成果報酬とかあるならともかく
勝ち負けだけのコンテンツだから、勝ちさえすればどんなジョブ使おうが文句ねえw
問題は味方の弱ジョブが敵の弱ジョブより弱いことw
特定のジョブがつるしあげられてるのは、ようするに負けた腹いせの犯人探しw マッチングシステムが上位は上位と当たりやすいよ
あまり上位みたことないとかいつやってるんだとか言ってる奴はランクが低い 3時~7時くらいは同じ奴と当たりやすいからアビューズしてる奴おおい
上位勢はこの時間結構いるよ クリとダイア5とか
人がいなけりゃプラまであたるクソマッチングシステムがなんだって? タイマンやりたいならカジュアルで痴漢でもしてろよ
勝ってるとはいえ50:50のOT中なのに、何で3人で散歩中の敵1人を追い回してるんだよ
しかも倒しきれないで逃げられてるしw 開幕クリスタル挟んで睨み合ってる時、無駄に動き回ってる奴らは「それっぽい動き」でもしてるつもりなのかあれ
マーカーつける相手選んでる訳でもなく、本当ただ無駄に走り回ってるだけの奴らな
無駄に前後移動したりするもんだから、敵のバーストで一瞬で溶けたり、近くにいる味方を範囲攻撃に巻き込んだりバカだろw そう言われるとよく考えなくても当たり前なんだが
どれだけ動き回っててもカーソルは重なったままだからクリックで必中なのえぐいな エイム無いゲームだからずっと動いてる意味は特に無いよな
ナイトとかでフォーカス取りたいなら前後移動は分かる 必中ではあるが遠距離なり突進は射程が20前後だから普通に射程切れたりするよ
詠唱なんかはもろに中断されるし OH前に無駄に生き残ってクリスタル止めようとしてる奴なんなん。
どうせ死ぬんだからリスポーンクソズレるやろ。
OH発動時に5VS4になるの糞だからさっさと死ぬか引きなさい ちょっと劣勢になったくらいで"おつかれさま"QCするカスを
対面きた時モンクで確殺してから死体上エリクサーするの楽しすぎぃ
試合にも圧勝だし原因をわからせてあげたの最高ぅ! ツールは使っても劇的に上手くなる訳じゃないしどうせBAN無理だからズルいと思うなら使えばいい
チートで高速移動してるとかでもないと証拠出ないからな
そもそもシルバーあたりにいる詩人がツール使ったとしてクリスタル無理だろ?その程度のものだぞ 平日に戻ったからこの時間はだめだなw
死なない事が偉いと思ってるクソが数人いるから、時間ずらしてるのに
過疎ってるせいで数分ずらしてもそいつらが待ってるマッチに放り込まれるわ 中堅校のやつはカンニングしても東大受からないんだしズルだと思うやつはやれば良いって言ってるのと同じだぞ
公平なルールってのは大前提なのにそこを謎理論で曲解しだしたら終わりだよ あとターゲッターは白戦じゃなく火力出る竜侍忍赤がやらんと敵落とせないぞ
GW前と違って今は本当に合わせに来ないから火力出ないcc担当がタゲ付けても誰も来ない
タゲ付いてる奴よりHP削れてる自分が選んだ適当な奴を好き勝手に殴るのが今のクリコン 忍者の自動LBとか対LB自動ネイチャーとか自動確殺機工LBとかな >>631
まず大前提として運営はレイドレースで黙認してる
普通片方で黙認、片方で禁止って事は無いしその場合運営が発表するのが普通だよな
お前はカンニング(チート)だと思ってるかもしれないけど明記されてないだけで辞書持ち込み可(ツール)の可能性が高い クリコンの配信適当に覗いたけどタゲを殴ってる味方を殴ってる1番近い敵を自分だけ殴り続けてるのいっぱいおったよ
それで惜し悔しがってたからvP不慣れを取り込めたけどあれとまともにvPしてくのは暫く無理そう >>634
本気で言ってるのかよw
PvEは敵がコンピュータの時点で公平性もクソもないだろアホかよ
極端な話自動操作でクリアしようが無敵チート使おうが不利益被る人間はいねーよ
そもそもレイドレースなんて有志で勝手にやってるだけで公式の機能じゃねえのに比較に出す時点で話にならんのだが >>636
レイドレースってコンピュータ相手のクリアタイムを競う対人ゲーなんだけどお前こそ本気でいってるのか?
W1stのツール使用してるの見えてる奴に公式が黙認してコングラしてるのに非公式??? QCもタゲ付けも完全に禁止にしたらそれはそれでゲームとして成立したかもな
クリスタルですらタゲついてる奴殴らない有様だからかなり死ににくい殺しにくいゲームになるだろうけど 使いたきゃ使えばって感じだけどズルしてる自覚は持ってほしいね
使ってない奴のが圧倒的に多いだろし ヒーラー2構成の白占は事故かと思ってたけどこのコンビ普通にエグいな。
白のリミブレと占の範囲バースト合わされると溶ける。
しかも白のリミブレゲージ増えやすくなるし。 忍者の自動LBとかブラックなものつかってる奴は震えて待て
actとかのツールとは次元が違うしよく不正でBANなってるのは自動系のツールやろ マッチングだけはずっとこのままだと思う
運営目線だと即シャキで多くの人に遊んでもらえてる今は最高だろう 俺が負けたのは…
弱ジョブのせいだ
申請合わせのせいだ
ツールのせいだ←イマココ
次は何で現実逃避するの? ライトちゃんは申請合わせやサブキャラでの初心者狩りを悪い事だと思ってないからな
ガチのツーラーは少なくてもPvEのノリでactの読み上げぐらいはやっちゃってるだろう 白占自体は全然事故じゃないと思う
ビエルゴで加速された白LBを死なずに最高率で回す白がいれば勝てる
ただ今も白やってる奴は前と違って下手なことが多いから事故が多い 違うDCでもサブキャラでランク行ったらスマーフ扱いだろうけど
アカウント毎に報酬じゃない時点で言い訳出来るしそのうち揉めるだろこれ ライトちゃんに限らず、vP勢はサブキャラをなんとも思ってないやつ多いだろ
〇〇DCもクリスタルなりました〜って平然とツイートしてるよ >>648
意図的なスマーフには対処できないんじゃないか
Twitter見てると普通の人がごく自然にスマーフしてるからこっちは運営側からアナウンスした方がいいかもね
何にせよあんまり放置してると廃村になる ランクマはクリスタルを目指して勝ちに行くものだから
サブキャラだろうとわざと利敵行為してるわけでもなくちゃんと勝ちにいってるなら問題ないだろう
他人の昇格に影響する以上、同ランク同士で遊びたい人用じゃないわけで。
同ランク戦したいなら低ランクでカスタム募集してやればいいだけ ランクマッチはそのランク帯で競って上のランクを目指すためのものだし
いわゆる弱い者いじめになるから問題になるんだろ。
まぁ14の運営がOKっていえばOKだけど。
カスタム行けってのはスマーフやってるやつにも言える話。 自己申告したらサブキャラを最初からクリスタルに上げてくれるって訳じゃないんだからしょうがないだろ
サブキャラ持ってるやつなんて珍しくもないし >>654
細分化しないとなんのためのtierかわからんなこれじゃ >>644
イキリミッドコアじゃ対人のストレスに耐えられるわけないのにPvPでヒットコンテンツ出してしまった開発の罪は重い >>654
これ作ったやつエアプでしょw
学踊が竜忍と同tierとかあり得ないし、ロールで見ても賢占より学が上なはずがない GT終わって0時過ぎるとマジで合わせか談合してる気配増えるな 最近ナイトが多い理由は配信者間で流行ってるかららしいな 試合中も試合後も何してたのか分からんランキングワンツーフィニッシュしてる学踊増やそうとすんなや…
あいつら居たら大体しんどくなるんやぞ >>662
戦士よりタフなん?
それとも戦士ナーフみこしてとかそんな話かね Tier表作るのやたら流行ってるけどエアプが一番バレるから馬鹿は真似すんなよ >>655
サブキャラでランクマやるなじゃなくて本来は初心者狩りは恥ずかしい行為と理解してやれってこと
初心者狩らずにクリスタルでレート稼いだら良いだけの話 詩人の通常攻撃を歩きながら撃てるようにした意味が無いよな
普通の詠唱のようにキャンセルして動けたほうがいいのに 学は一人の増減の影響がでかいクリコンで時間のかかる毒とショボいバリア主体だから敵減らない味方守れないで存在がデバフなんだよなあ
正直火力だけはだせるガンブレよりも遥かに下の位置付け そもそもこんな階段状になってないやろ
SランクかDランクかみたいなイメージや >>664
単純な堅さだけなら戦士より堅いぞ
もってるCCが強すぎてやっぱり戦士でいいってなるがな >>666
ランクマで初心者狩る?
実力あれば低ランクなんてすぐ抜けるわけだが
何で滞在してる前提で考えてんの?
勝った負けた繰り返して滞在してるならそれがそいつの適正ランクだろ…
カジュアルで猛練習した人がクリスタルまでの通過点で無双するのも初心者狩り言うのか?
相手が練習してない同ランクなら負けなかったとでも言いたいのかお前は。 学詩踊ナはどう考えてもDランクやろ
優勢に進めててもLBでひっくり返されることが多いクリコンで逆転のカードを持ってないジョブはいらん
こいつらが複数いて最初押し負けたらもう試合終了やぞ 対戦ゲーはサブキャラ問題どうしても文句出るし、ランクはアカウントで一括してしまえば良いと思うわ >>654
見てる側からはクソどうでもいい私事の近況報告から入り
本題入るまでに6分かかったクッソ冗長な動画を我慢して見た結果クソtier出して来て草も生えない
全体的にエアプ評価すぎて見る価値が無かった
まず占星低すぎる、Sでいい位なのにエアプかと、忍者もSでいい
戦士と白の評価高すぎる、何でもできてワンチャン力の高い忍者やタンクより硬いぶっ壊れ占星がやたら評価低い癖に、学者が謎に高いとか意味分からん
戦士なんて結局LBが無きゃ火力ないからスタンがちょっとウザいだけで放置してても怖くないし
白でアクアヴェールをやたら評価してたが、味方のデバフまで管理して的確に投げられる奴なんて居ねーよ、他人のデバフとか自分が食らった時の分かりやすいバリバリ音すらないのに
テキスト読んだだけで実際にプレイしてないだろお前 マジでレンキャスは味方のMP見てスイッチ〜
みたいな事言うなら最初から乗れる近接とか
自分ヒールして結構耐えれるヒラとかでいいですよね?ってとこなんだよね そんな動画をわざわざ貼りに来てる時点でお前も同じくらいの頭の出来だがな >>676
は?30秒与ダメ10%アップは最強だから
エイぺと合わせたら30秒20%アップだからな >>664
弱いジョブをわざと強いって嘘付いてやってる >>682
ドMかよ配信者の性かしらんが縛りプレイに他者巻き込まんで欲しいな 占星出してるから学賢強いってことにして相手側に増やさせろ😡 ナイトは普通に強いと思うけどね俺は
特に最近は忍者が環境になってるから、上手くかばえると天誅スカせるのが非常にデカい
相手にしててもしっかりかばうナイトがいるだけで、タゲ優先度をナイト最優先にせざるを得なくなったりするし正直面倒
俺もサブキャラでよく使ってるけど、マクロ駆使して味方にかばうとLB時のバフを気付かせる努力をすれば
最近は周知されてきたのも相まってか、しっかり機能してくれる事が多い印象だし、連勝出来ててレート盛れてるし普通にキャリー力あるよ 優勢でも自分が死んだらお疲れ様でした言う機がいて笑ったわw
自分たちが優勢だってことがわからないレベルだったんだろうな
機いなくても勝てるからOPで待機しててええで^^ 占ちゃん強いんだけどやっぱ白ちゃんみたいにLBで覆す感じにはならないから地味になっちゃう メインキャラで使わずサブキャラでよく使ってるんだね 弱ジョブの強さを語る奴って
だいたいメタ的な強さを語る奴ばっかで
まさに弱ジョブやんけってなる 占ちゃんLBクソ強くね?範囲バーストエグいダメージ出るし硬くなるしで一気に捲れるケースあるけど 性能としては強かったとしてもそれで打開出来るかは味方次第過ぎる 占星使うならまだ賢者の方がつよいやろ
味方にいて嬉しいのは賢者だわ オーバータイムのぶつかり合いが始まりました
なおダメージに60%分差があります
強く見えてきただろう?クリ帯とかだいたいOT戦だし >>674
低レベル過ぎて厳しい
スマーフ PvP で検索してこい
理解できてないみたいだけどスマーフするなと言ってない
サブキャラ40勝でクリスタルになった~とかTwitterで気軽に書いてる子が多いなと思っただけ >>692
LB単独評価じゃなく他アクション込みなら
それこそLB+カッパ云々の白が圧勝するだろ… 賢者も占星も味方が理解してないといけない点が野良ゲーじゃ微妙
あと白は○○のアビしたあとに△△するみたいな回しがない単純さが最強himechanジョブ 機工士の3%即死ってクソギミックでは?って決められて思ったわ... レンジは全部ゴミだと思うんだが詩人ばっか言われてるのみると機と踊がまだマシだから許されるとか思ってそうだな >>701
さっき機工士追い詰めてたら最後っ屁で味方ヒラがやられたわ まあ明らかにヒラでは占星だね
白はLB+ネイチャーだけどネイチャーのリキャ長いし
ネイチャー以外の通常時が弱すぎる
賢者は白占賢生み出すだけだからいらないよ
竜のLBと噛み合うとも限らんし 占星が白越えしてるのバレない方が有難いんだが
なぜバフ受けちゃったのか理解できないレベルで前から強かったからなコイツ >>703
恐らく別の試合だと思うけど、自分が即死貰ったのを切欠に優勢だったのを覆されて悲しみを背負ったぜ... お前らランク上げやすいからってヒーラー使いすぎだろ
クリスタル混ざるようになったら途端にヒラ3マッチ増えたわ まぁそもそもヒラだすよりメレー出してほしいんですけどね どうでもいいけど賢者やら竜のLB敵のか味方のかわかるように色分けろ
敵は赤で味方青にしろ
味方のなのに避けちゃうだろ さっき見つけたクリコンtier動画だと占星最弱で学者と踊り子と召喚が竜忍と並んでた 占は独りなら脅威度は他のジョブよりは大分低くはなるから侍や忍者から確実に潰していってクレメンス >>710
あれは学者と詩人が一つ下じゃないかとまず思った >>686
しっかりかばうを使うナイトであればな・・・
未実装でただ火力が低い劣化DPSのナイトがほとんどだろ
詩踊学ナは中身が酷いのが多いから信用できねーんだわ まあかばうだけでtier上がれば苦労しねえな、CCよえーし火力低いし
LBは本当だるいけど120秒なのが救い、これ90とかになったらあると思う 占しばらく使ってみたがやっぱり白のが強いぞ
占は持続力こそあるものの決定力がない
結局範囲スタンとネイチャーに勝るものはないわ ナイトだけで40勝クリスタルとか無理でしょ
結局そういうとこだからこのゲーム 賢者と学は弱いって事にしておかないとヒラ3になってくだらねえからなぁ
まあ学はマジでゴミだけどヒラ3の賢者無しで学入りとかマジで敵死なないぞ ナイトは相手にしてて割とウザイ存在ではある
他の4人がマトモならね 他の4人がまともならナイトじゃなければもっと余裕で勝てるんじゃね? 実際にこっちがヒラ3で相手がヒラ1他DPSていうわけわからん構成になるから困る
PT欄がFLのような色合いで草だったわ どうだろ?
数的有利作った後にナイトをどかさなきゃクリスタルが停滞するんだが
ナイトに粘られると倒した相手が復帰してきて数的有利の時間を台無しにされる事がある
これがナイトじゃなきゃすでにだいぶ押せてただろうなと思うこともある 竜でダイヤまでこれたんだけどすぐ溶けちゃうから
戦士か忍者か赤に変えようかと思ってるんだけどどれがおすすめですか? 竜LBは見にくいね、あれは
あとバハムート
敵のは赤く塗れよと 竜LBも賢者みたいに敵味方で予兆の色変えてくれよ
敵も味方もLB溜まってる状態で予兆見えても、どっちが使ったのか確認するので対応遅れるわ >>724
超個人的でいいなら忍
戦士は通常時の火力マジでえぐい低いからCC上手く使えないとダメ出し
そもそも味方がダメージ出せないと詰む
忍者は強いけどむずい
赤はモンクが来たらクソイライラするし竜で死にまくるなら赤だとさらに死ぬ 敵の占を生かしておくとどんどん不利になってく
こいつだけ継戦能力が異常 白はPvEジョブ人口トップでPvPでも人気だから強化も弱体もせずにそのままが良さそう
本人と味方が理解してるなら占星の方が強い程度が無難 今は占忍が死なねーしダメージも出せる
これが前回調整なしで他が弱体してされて上がってきたならまだしも前回強化されてんだよね… 自身の微ナーフよりもDPSが軒並みバフ入って辛くなったな戦士は
まぁでも相変わらずレンドは頭おかしい性能だと思うけど レンドで集団突っ込んだら完全に片道切符になったから、単体スタンから他でいいし >>730
忍は宿地がね
20mもあるし、タゲも外れるし、隠れるが強すぎでしょ どんだけランク付けしても結局接近戦怖いですぅ><のオカマ共が遠隔手放さないからなぁ おい馬鳥、どうせ見てるんだろ
赤以外の遠隔は、そいつがいるだけでハンディキャップマッチになってるって広めろ
レンジ出して勝てない、ランク上がらないとか言ってるなら、お前がいるせいで勝てねーんだよって アシストも与ダメも多いしデス少ないのに勝てない!味方弱すぎィ(運搬0)
これがレンジ脳です >>724
ダイヤ→クリスタルは忍者だった流石にフォーカス合ってくるのと突っ込んで来る猪が減ってくるから
レンジが死ぬ前にLBで人数差付けて押し込む
LBでキル沢山取れたら大体勝ち
0~1キルなら負け
位の勢いで行け >>727,740
ありがとう忍者修行してみますござる もう今は遠隔がどうとかではないけどな
近接もダメ引き受けないでお散歩してる時代 瞬間火力高い構成に白いると開幕カッパ2秒で死が見えるからなあ もしかしてメレーって最初に接敵して競り合いに勝ってキルからの人数有利作ってクリスタル安全に運ぶの期待されてる? >>739
被ダメも0だし与ダメも範囲だから火力分散してキルに貢献薄いし >>738
残念ながらまとめサイトはみんな絶しか見てないよ >>743 レンキャスはルールに合ってない、そもそも弱いからいらない利敵野郎だぞ、低Tier帯だと近接は皆お散歩してるのか?? >>745
せやで遠隔は安全に削りだけやるからあとは全部メレーの役目ってお考えやで 前衛が死んだ後に体力満タンなのに下がっていくレンジキャスなんなん?
命張って櫓に乗れや 集団戦中に相手2.3人に追いかけ回されて時間稼いだなって戻ってきたら味方全滅してるのなんなのあれ
人数4:2.3人のはずだけどお前ら働いてくれよマジで 遠隔は好きなジョブ使えてハッピー近接は負けた理由を遠隔に押しつけてハッピー何も問題ないな まともなキャスは狙われやすいことを逆手にとってる
まともな黒とかに付き合うと負けるし >>755
お散歩からの50%スタート→立て直し→ファイト再度負けの典型的なゴミパターンでつれーわ レンジとキャスで乗らないやつはもう徹底的に動画で晒して行けよ
撲滅そろそろ始めようぜ 竜モ忍のお散歩率はマジでえぐいね
常にどっか遠い所にいるw クリスタル移送時間を気にする奴はレートが低いだとか、レンジが移送時間少ないのは仕方ないみたいな事を言う奴たまにいるけど
与ダメしか考えてない移送時間15秒の詩人みたいな奴が9人集まるとこんな糞ゲーになるんだよな
https://twitter.com/nasia_ideal/status/1523416199282966528?s=21&t=tz_PPfR42FMezY1MS203Kg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>756
まともなキャスって深いな
ゲーム性から考えたら赤以外のまともなキャスはメレーに転向しそうだが >>752
それお前が集団で追いかけられて死んだら意味がないぞ
占星でも2人でうち1人タンクならなんとか撒けるわ2人DPSなら無理
3人なんて絶対受け持てないからなんか勘違いしてんじゃないの? >>760
少なくともカジュアルなんだからどうでもいい
レートだと絶対起こり得ないから >>752
範囲が掠っただけで実はお前狙われてないとかないよね?
DPS2、タンク入りでも3人に狙われたら普通はすぐ落ちると思うが >>760
移送時間の話をする場合は基本的にレンキャスのことを指している
レンジが移送時間少なくて当たり前みたいなことを言い出したら戦争になる >>762
忍者のポーション名水風遁でクラウドナイン一周とかよくあるぞ
3人目は流石に途中参加だけどな 同じ状況にはならずとも、乗らなくてOT終わることはクリダイ帯でもよくある
むしろクリスタルになる前のほうが皆ちゃんと乗ってたわ 味方がレンジ多めなら痴漢より最前線の敵メレー抑えないとほぼ負ける気するわ
lB溜まった時だけ黒詩に痴漢するのはやめないけど >>760
これは4:5になってるのに少数側を倒し切れてないのがダメなんだろ火力とキル力が低いのが悪い
すぐに敵を殲滅してクリスタル取り返せば何も問題ないのに >>760.766
論点が違いすぎる
レンジの移送時間など些細な問題
レンジで申請を出すことが大問題
レンジは着替えろ
これが全て ノン運搬マンは白ちゃんが1番多い印象
ついで黒、機工
詩人はマッチが少ないけどいると必ずノン搬マン 乗るために戦うし敵のタゲを引き入れられるわけなので両方大切です。近接はクリスタルに乗りながら殴れないことがあるので移送時間は少なくていいですがお散歩キルは意味ないので速やかにクリスタル上の敵をどかす手伝いをしましょう このゲームはタンクとメレーとヒーラだけで良いゲームなのを理解できない馬鹿どもが
レンジとキャスで申請してくる
こいつらは全員晒していい vEでもレンキャス専のフレいるけどゲームでぐらい前出てみろよって思う
リアルでもそいつ無職だし心配だわ クリスタルに乗る・乗らないそんなレベルの低い話はどうでもいい
レンジ・キャスで申請をしない
これが全て 昨日久々に戦士出したら対面全くタンクこなくて楽だったな 俺らは絶対にレンジを出さないけど野良ではレンジと一緒になるのを絶対に排除できないんだから考えるべきはレンジと一緒になった時にどうするかだよね
レンジなしPTの方が少数だろ?お互いレンジありの時にしっかり勝ち越してこっちだけレンジありの時に負け率を下げるように動けてる人がレートも高い
レンジ入りの試合なんてやりたくないって人はカスタムでもやっててください オーバータイムで乗らずに負けに導くやつカメラ的に目立つ位置に立ってる事多いから
あっ負けた…ってクリスタルのすぐ横でつっ立ってんのよく見えてムカつく 戦士はゴミ率が非常に高い
竜がいるときは必ずLB溜まったら報告くらいしろ
それすらできない戦士は晒されろ レンジキャス禁止のカスタムやる集団でもこのスレ主体で立てたら?本来のゲームとは別物になるけどそれはそれで楽しそうじゃん クリスタル帯のレンジ黒召はマジでOTですらクリスタルに乗らんゴミがそこそこいる >>780
レンジ申請してる人をかたっぱしらから晒していけ
お前のやるべきことはまずレンジ申請をSSつきで晒していくことだ >>786
意味が分からん
ランクマッチはルール内で自分のレート上げることを頑張るゲームなんだよ
自分が決めたルールでやりたいならカスタムしてろ >>786
これホントに意味が分からんのだけどこんなこと考えてる人は普通いないよな?何かの釣り? ゴミ率が高いジョブ
・戦士
耐久過信し過ぎてMP2000以下でも平気で突っ込んでいく
血気で全て賄えると勘違いしてる
エリクサー未実装マンが多い
・白
ケアルガは実装されてるのにケアルラは未実装マンが多い
カッパのタイミングが全部自衛かクソみたいなタイミング
LB20秒以上腐らせてるやつが多い
エリクサー未実装絶対に引かないマンが多い
・リーパー
大概これ使ってるやつの8割は地雷
やけに弱いなとリザルト見たらリーパーだけぶっちぎりで低い
上手いやつはとことんうまいがヤバいやつは的
絶対に引かずエリクサー未実装マンが地雷に多い >>782
報告なくてもLB貯まってるかなんて分かるだろ
LB使うよって意味でいってるならあれだけど 俺は別にレンキャス乗らなくて良いと思う派なんだよね
HPも少ないし自衛スキルも乏しい、レンキャスが乗って寄って竜モ忍に絡まれたらおやつじゃん?
その上で近接より爆発的に火力出るわけでもないのよ
要するにシステムに合ってないから近接に着替えてねって事なのさ 自信あるなら機工で申請したら味方にレンジ来なくて勝率上がるんじゃね LB使用可能!ピロンは溜まってる同士で「お?いけるか?」「合わせて使うね」って意思疎通するためじゃないのか >>791
足引っ張ってるんだからせめてそれぐらいやれっていう八つ当たりに近い感じだね
そこまでするなら近接でよくない?って当然なる
特に召機はフロントラインでブッパして遊べばいいだけ >>713
だからさ、それは中身の問題だろ
使い手の問題と性能をごっちゃにするなよ
ヤスオ使いがfeedするからってヤスオが弱いとはならないわけ >>792
自分は強いと勘違いしたレンキャスがあふれてるのが今のクリコンなんだけどな
与ダメが高くて被ダメ移送時間が低い典型的なスコア出して詩人は強いって主張してるのいただろ >>790
意思疎通のためにLB溜まり報告しろってことだよ
使うぞ的な意味だぞ >>770
移送時間が少なくて与ダメの割にキル数が少ない典型的な詩人みたいなのが9人いたって話じゃん ぶっちゃけここでいくら語ろうがレート正義なんだよねこの手のゲームって
配信とかで偉そうに語ってた連中もレート聞かれた瞬間黙るなんてよくある話
レート貼らないと人口分布ってのはどの界隈もピラミッド型になるから、意見少ない上の方の声は層の厚い雑魚層の声にかき消されがちだし >>770
移送時間が少なくて与ダメの割にキル数が少ない典型的な詩人みたいなのが9人いたって話じゃん >>800
やっぱ与ダメキルが低いやつが集まったらダメだってことだな
あるいはマーカー役がポンコツか レンジで来る人がいまだにいるのはお前らが徹底的にSSつきで晒さなかった結果でもある
初期からレンジを晒し続ければ抑止力にになっていた
徹底的に晒していく方が今後のためになる >>802
だから自分が気持ち良いだけのゲームしたいならカスタムやってろって >>792
低ランクでは敵のバースト精度もタゲ合わせも終わってるから防御快気使えれば何で前線出ても死なないしそれは正しいが
相手がある程度まともになってくると前に出てきた機黒は放置しないし単純にジョブ性能の低さですぐ死ぬ劣化メレーとなり勝率に悪影響となる >>770
半分正解で半分間違い
いくら人数差有利と言っても4v5の一人位の差なら一瞬で決まり切る事なんてない
ましてやこのアホ共の所にはクリスタルがないので、押し込まれる等の下がることに対するデメリットがないから(実際は5側にはあるが局地的にはない)劣勢になっても踏み止まる必要がなく
時間をかけてジリジリ差が出来るって感じなので、クリスタル関係ない所で戦闘すんのがそもそも無意味だし間違いって話
この位離れて戦闘するのって敵がMP切れの瀕死で確実に仕留められる時だけ >>791
クソの役にも立ってないならヒラの代わりにレンキャスが運搬役しとけまであるよ
召とか機は接近しないといけないから結局「これメレーに転職した方がよくね?」ってなっちゃうね レンジは距離増幅で10m以内なら最大威力、離れるほど威力減衰でいいだろ
なまじ離れて与ダメだけ簡単に出せて被ダメ少ないから勘違いしやすい
PvE思考で被ダメ少ない=ミスってないから余計なダメージ受けてないので上手いと勘違いしてるアホがたくさんいるぞ クリスタルのサークル内は最大威力扱いにしとけばええんよ 召やる位ならメレーで無くとも赤やるわな
ほぼ上位互換と言って良いレベル
召に出来て赤にできない事ってAOE設置位だわ >>791
レンキャス5秒とかいるとそいつが火力出そうが近接死にまくってよく負けてるわ
常に乗れじゃなくてせめて防御と浄化あるときくらいはヒラだってHP低くて自衛弱いのに
乗ってるんだからレンキャスものろうや 召さんのバハムートで視界悪くて合わせで竜LBで壊滅は強いと思ってるわ
それ以外は…… クリスタル乗るのは良いんだけど
敵殲滅した後の輸送中は敵絡みに来ない限り1人で良いです…
チェックポイントは乗って欲しい >>812
人数微不利でめっちゃクリスタル押されてるのに逃げるように範囲外からペシペシ始めるヒラレンジの圧倒的無能感 そして団子になって範囲で焼き殺されてミカタガヨー!するんですねわかります このスレにも脳味噌四天王な奴結構いるよな
乗らなきゃ負けるOTなんかはともかく輸送されるから〜って人数差不利な時に
無理にクリスタル乗っても無駄に死ぬだけ 白でケアルラケアルガちゃんと味方に当てない奴は無能だね
占星に火力で大きく負けてるんだからヒールくらいしっかりできないとLBカッパくらいじゃ
微妙だね
セラフで突っ込んで味方いない敵周辺にケアルガしてるのとか
味方タゲってケアルガしてやれよ レンキャスって乗るとか以前にクリスタル見えてないよね
そーゆーとこやぞ 白火力無さすぎて正直そのカッパ投げる手間ぶん白居なくてもDPSなら即死させれるでしょって事も多いし 人数不利になった瞬間クリスタル捨てて敵前逃亡してリスポン付近で殺された上にクリスタル運ばれてるやつが一番カスなんだわ。おまえの生き延びた分クリスタル運ばれて5人揃う時間も遅くなるんじゃ。状況にあわせて動かんかい >>818
死んででも止めたほうがいい状況って普通にあるけどな
4人死んでて残った1人が5秒ちょい止めるだけで復帰が間に合ってチェックポイント守れるならワースだし
4人なら1人復帰まで耐える位出来るわけで このスレ書き込んだらレートが自動表示されるようにしてくれ吉田 >>818
5vs2とかなら乗る価値ないけど3vs1くらいなら10秒稼げば自分が死んでも味方が合流して5vs4で仕切りなおしできるんだから、既にチェックポイント1が割られてそのまま押し込まれそう等状況によっては無くはないだろ
なんの手出しもしないでストレート負けするより100倍マシ 仕切り直して5:5でやれよ
ただでさえ弱いから人数差作られてんのになんで5:4でやれると思うんだ 5人揃えてLB逆転は怖いけど常に四天王してくれる敵とかオヤツすぎてうれぴー >>827
俺は5人揃ってから仕切り直すからお前はずっと人数差不利のままボコられててくれ 5-2になった時点で敵に捕まって殺される確率高いんだから何もない場所で防御やって道端で死ぬなら
クリスタルの上で死ねって思う >>829
状況によってはって書いてあるのにわざと読めないふりしてるアホとはくみたくないから勝手に頑張ってくれ >>832
そのまま無抵抗でとか訳の分からない妄想してる間抜けとは組みたくないから勝手に頑張って四天王してくれw >>831
有利側はクリスタルの移送距離が長いから余裕をもって5人集合できる
不利側はリスポンから近いから復帰の早さを信じて多少無理でも身体をはって止めないといけないこともある
システム側が提示してるバランスなのにな チー牛同士でケンカしてんじゃねえよ
チーズ臭くてたまらんわネチャネチャとw >>830
その人数差ならとっとと突っ込んで死んで欲しいわ
リスポーンの時間がズレるほど不利になる レンジキャスは射程の暴力でFLで無双できるし住み分けできてるんだからクリコンには来ないでくれ頼む >>836
死んだらリスポン延びるから敵に捕まらない範囲に逃げてエリクサーの方がマシ
他死んでるのにずっとMP全快で生き残ってるやつがいたら負けを覚悟して次の試合のことを考えろ 占のrDPSってveより相当高いと思うんだけどact使えてもlogsは使えないから確かめようがない シナジーぶんの火力って意味だよ
バーストでも相当貢献してると思うな このゲームはスタンとか目に見える効果しかよくわからないって人多そうだけど
低ランクほど結構LB短縮形とか火力upとかエグいはずなんだよね
モンクと占星が同じPTだった時のLBの溜まり具合たまらない 先おつされるとうざいんだけど
先おつからの逆転勝利するとざまぁと思うけど、冷静に考えるとそいつ味方なんだよな… >>846
レンキャスにヘイト向いてる今ならバレないからガンブレやろうぜ 詩人くんが移送してるの確認して追撃しに行くと降りて着いてくるから
マジで何も任せられない >>846
痴漢されるのが癖になってきたんじゃなかったのかよ
なにがあったんだよ 詩人やるなら占星やろうや完璧な上位互換やぞ
やらないならメレー赤しかない キャスレンジ賢が如何にゴミか分かる
2度とランクマにくるな
賢者はヒール量もおかしいし、黒は移送してないし狙われてもないのに与ダメ低すぎ
信じられるのは近接だけなんだよな
https://i.imgur.com/ovFL47o.jpg どのゲームも近接大人気なのにこのゲームは遠隔やりたがる奴多すぎやろ ヒール量(
リザルトはオバヒ含まれるし白はケアルガでオバヒしまくりだぞ
しかも全体回復も大事だがもっと大事なのは狙われてる敵への単体ヒールだし
賢者やらないから単体回復わからんけどw
占星だと移動しながら単体回復ぐいんぐいん戻る 一応詩人には沈黙あるから完全な上位互換ではないぞ
占星の欠点のひとつがスタンも沈黙もなくて防御快気に無力なことだから >>853
リザルト見てから言えよ
こいつまともに快気すら出来てないってことだから >>849
自分以外キャスレンジヒラとかで痴漢に耐え続けてクリスタルも運んでキルにも貢献するのに疲れたんだ…
せめてオーバータイムだけでいいからクリスタルに乗って欲しかった >>852
どのゲームも遠隔大人気やろマルチプレイあるやつなんか弓とか魔法使いばっかで遠くから安全にペチペチするの好きな奴ばっかやん >>854
スタン沈黙があっても距離減衰とかいうのでゴミなんだぜ😢 元々このリザルトの賢者の人って意味で賢って言ったのにお前が勝手にジョブとしての賢者で語り出したんだろうが どのゲームでも弓系の地雷率高いんだよな
そういうのを惹き付ける何かがあるんだろうか 先おつマンで一番よくみるのは終了の1秒前に乙マンかな
まあ負け確定だし >>863
あの3行目見てこのリザルトのこと言ってるんだなって分かんないのお前みたいなアスペだけだと思うで >>842
詩人最強ってことですね!わかりました! >>860
占星の方が強いのは疑いようがないけど上位互換ではない
占星に黙者とピーアン足したら糞強いだろ? 詩人だけじゃなくて機工も踊り子も晒せ
レンジ全てにおいていらないから >>866
お前がアスペなんだろよく言われないか?
アスペの典型例じゃねえかw やっぱ忍者よ
普通に強いわこれ
タンクより硬いのに火力はタンクより高いし完全チートジョブだわ >>868
確かにすまなかった占星にスタン沈黙ついたら勇者だなw >>871
逆になんのデータを元におれがあんな事語り始めたと思ったの? >>869
だから何で「晒せ」なんだ?
自分でやればすぐじゃん >>851
赤ちゃんボコボコにいじめられててかわいそう 他の部分があまりにもゴミ過ぎて使い物にならないだけで詩人のアビ3秒沈黙とCCバリアは他のジョブに持たせたらかなりバランス変わる奴なんだよな
そういう意味では踊り子の方が終わってる感じがする 早くツーラーコングラしろよ吉田
そしたらPvP用プラグイン広めてやるから 詩人よりぶっちぎりで踊り子のが弱いよ
ただ人口が少ないから目立ってないだけ 風MAPは白、ボムMAPは占星だしたら勝率爆あがりした >>851
1試合で機黒の快気10回と8回か
もう何かストレス少なそうで羨ましいわ >>879
踊ガは空気読んで出てこなくなったから許されてる
ここで言われてるレンキャスってほぼ機詩白黒名指しだろ 踊もLBの誘惑が大概だわな
詩とかいう欠陥ジョブにかくれてるだけで >>872
忍者しかも全然狙われないからな
竜侍やった後にやると快適すぎてヌルゲーだぞ >>882
まともな白は強いだろ
学の間違いじゃないの >>874
突然ぽっとだされた便所のラクガキにそこまで考える奴居ると思うの?
他人は自分の思考を読み取れて当然と思ってるあたりがアスペなんだぜ ガもたまに出てきたと思ったら踊りながら即死してるのでダメです 学もいないよ
なぜか数が多いのは召
しかも突進しないと火力でないのに一生ルインガしてる まともな侍が他のメレーに着替えたせいもあって残った侍が酷いのは気のせい?
一緒に痴漢されてくれると思ったらクリスタルに乗りもしなければLBも撃たないのが多いんだけど FLで暴れてるからそのまま勘違いしちゃってクリコンにきてるんだよ多分 いいんですか?出しますよ?チェックポイント上の乱戦で。英雄のファンタジアを。 >>893
いいですよ、出してみてください。ひでおのファンタジアとやらを >>894
ちっ、人数不足チェックポイントの通過を許してしまったようだ。運が良かったな 占星のLBと合わせればそれなりに強くなるんじゃないか?
詩人とかどこでLB使ってんのか知らんけどいつの間にかLBゲージなくなってるよね 占星のLB雑に撃っても強い上に対策が無い
気がついたら優勢になってる 侍はもう忍者に強みくわれてるよなあ
セオリーやジョブ毎の対策が浸透してきた今となっては大して強みがない 詩人ちゃんは勝ち負けなんて考えてないから
ただ楽しく遊べればいいんです! コングラされれば今以上にこれもチーター天国になるのに使えない奴だな
ハウジングの件で信者の心が離れてるから公式キャラチラ見せして信仰心チェックしてる場合かよ 侍は居合詠唱中の回復叩けないときにボコればすぐ落とせる
離脱スキルもないし基本ジリ貧タイプ
LBは慣れてきた人増えて複数人落とせる状況も減ってるから
モンクで60秒確殺してたほうがキルできるんじゃないかレベル
メレーやるなら今は忍者一択だわ 移送時間短くても許されるのは竜とか赤みたいに敵に狙われ続けるジョブなのに、何故かレンジというか詩人は自分も竜赤の仲間みたいなツラでいるから笑えん みんなで楽しくやるゲーム。自分は詩人を楽しく使ってるのになんで文句言う性格悪いやつらがいるの?悲しいし人間として最低だと思います!そんな人には英雄のファンタジアあげません!! せっかく居場所見つけたと思ったのに…
忍者…踊り子…PvPでも仲良くするんだぞ 占星LB中は何故か占星にヘイトくるので自衛しっかりね
占星死んでもバフ残るんだけどな 連続剣もカスだが回転率はそこそこあるのにひでお設定した奴は何がしたいのか理解不能
あとエロ蹲踞ダンス誘惑入る前に死ぬんだけど 忍者さんは暁月入ってから散々な眼にずっと遭い続けてきたからちょっとはね? 踊り子のLBは何ともないけどリーパーLBはやられたら凄くストレスたまる お前らちゃんと侍の斬鉄崩しとかモンクの痴漢プレイとか忍者のうざいキャリーとかナーフするように運営に報告するんだぞ
竜騎士はLBの発動に時間差があるから防御されて悲しくなる時があるので防御貫通してもいいと思います >>912
与ダメージ25%乗るのに防御不可とか強すぎね? クリスタルのらない白ってもしかして詩人より要らなくない?
セラフもしないって事だしそうするとプロテスもケアルガもないし、、詩人がマシに思えてきた あほう時間差があるから防御吐かせたり使い方に幅が広がるんだろう。 >>914
クリスタルのらない白との比較なら、
クリスタルのらない詩人だから、
クリスタルのらない詩人のほうがきついやろ。 >>916
両方乗らない前提でも詩人の方がマシだと思うわ
乗れない白の与ダメめちゃくちゃ低いぞ いやネタというか801的な話だったんだ…
まあ実際の近接は程よいバランスじゃないかリーパーの通常時が弱いというか空気な気がするがビジュアル強過ぎるしな >>917
それはその白がたまたまよわかっただけやろ。
詩人は拮抗時と劣勢時まくれないからどうしよもない。
優勢の時は多分詩人じゃなくても優勢なんだろうしってなる。 クリスタルになったからって君たちは弱いです
100位以内に今入ってるとしてもはっきりいって弱いです
つよいって勘違いして黒やナイト使っちゃだめです >>919
乗れない白は優勢時も劣勢時もどっちもだめや リーパーはヘルズの移動速度アップを忍者と同じにしてくれたらもう文句ない
強すぎてナーフにおびえるのは嫌だ クリコンにおけるレンジって竜と忍なんだけどなぜかメレー枠でマッチ組まれる不具合なんとかしてほしい
健全構成で試合やらせてくれ 白は拮抗から優勢にできても劣勢から優勢には無理と考えて動いたほうがいいぞ
劣勢から優勢にできるのは占星LBくらいだろ >>924
いやだから乗れない奴の話したら
ジョブ関係なくだめやろうがw >>925
1位です
1位以外は雑魚です
2位は負けの1番です >>929
白の話してるんじゃなくて、
詩人との比較ね。
詩人は劣勢時なにもできんから。 ナイトLBも劣勢覆せるよ
まあこの場合は劣勢になった原因がナイトさんなんだけどね >>930
それはそうだけどそれなら詩人の方がマシだと思えたって最初に言ってんじゃん 白はナーフ必要なかったなぁ
キャリーするほどのパワーはない 占星さんがLB使った!ってわかる?お前ら
気づいてないだろどうせ
マクロコスモスのエフェクトと区別つかんだろどうせ 乗らない詩人白はどっちもどっち甲乙つけがたいほどごみだけど敢えていうなら
白で10秒しか乗ってないって多分セラフすらしてないだろうから
例えばAチーム白が3分のって詩人10秒と
Bチーム白が10秒で詩人3分
だったらBチームの被害のほうが大きい気がするわ 白は拮抗時を優勢にかえる程度のキャリーはある劣勢時を優勢にキャリーできるヒラは
占星のみ >>942
逆
占星ができることは結局MP削りだけなんで殺す力は白にしかない
それがもどかしくて俺は白に戻った タンクでレート稼ぎまくってるやついるのかな
現状は的になってくれる人でしかない 耐久力はタンク並
火力はメレー並
回復力はヒーラートップ
LBは逆転性能がある
長所だけ並べるとおかしい 殺す力は白にはないよ少なくとも劣勢時はどうしようもない
占星LBは劣勢時でもマクロコスモスグラビラ連打と周りのDPSの小大バーストで
人数差からでも逆転して脳汁でる >>936
いやだから、詩人は逆転要素ないから、
詩人がPTにいるくらいなら、
詩人以外がいた方が有利っていう話。
白の方が全然いいわ。 >>946
それお前が白まともに動かせてないだけでしょ
マクロコスモスグラビラ連打なんか快気2回分消耗させるだけの力しかない
それで死ぬなら敵が下手なだけ 白でも占でも学でも賢でもそれぞれの長所を活かした戦いをしてくれればいい
タンクとヒラは戦線を支えるのが仕事で突破するのは近接の役目だからな >>948
実際に逆転できるんだから仕方ない
白は味方が大バーストしっかり合わせないと無力すぎてボムMAPなんて絶対ださなくなったわ >>948
瞬間火力とか継続火力とか起点火力とか、火力にもいろいろありまして
そのちいせえのーみそで考えろやチンカスイモヤローが まあランクインしたいなら白でも占星でもなくメレー赤がいいんだけどねw
かろうじて占星はみるか >>950
ゴールド帯の話?それ
そもそも白は味方が合わせるんじゃなくて自分が合わせるんだよ
意識が低すぎる
どうせ適当にビームとネイチャー垂れ流して無駄にしてるんだろ
CCを完璧なタイミングで刺すセンスが無いやつに白は扱えん 占星のバーストは準備なしで出せるバーストとしてはトップクラスの瞬間出力だから味方とバースト合わせられるなら余裕で落とせるけどね このゲームで味方に合わせるは無駄な考えになってきてる
そりゃ最終的には合わせになっていくだろうけど理解度に差がありすぎる 開幕の動きで全員見て味方4人の中で一番使えそうなのが誰か、敵5人の中で雑魚そうなのと動けそうなのは誰か
3人ぐらいの目星は付けるでしょ?
そこからその評価を軸に戦闘を組み立てていく
それぐらいきっちりやっとかないと勝てるものも勝てないよ だからこそ噛み合ったときは気持ちいいんだよな
しかしそのカタルシスを感じるには試合時間が短過ぎるし展開が早過ぎる 占星バーストの初段着弾から快気2回挟む時間はないのに快気2回分とか皮算用してる奴の発言なんてなあ ナイト出すなって言ってるのになんで出すのゴミなんだってお前らじゃ
カスタム以外でナイトは全ゴミ この時間は手を抜く奴少なくて助かるわ
一人外人鯖であからさまに手を抜く奴いたけどw 占は最近強さが周知されてきたから忍とモのマークがきついけど環境トップの忍者が野放しなのアカンよな
下手に追いづらいからしょうがないんだけど強ジョブなのに美味しいポジだとは思うわ いくら忍者強くても被ダメが他メレーに比べて明らかに低い下忍は別ジョブやってくれ
味方にかかる負担がレンキャスと一緒のヤツはセンスない 白と占で比較するのが間違ってると思うわ
とりあえず範囲内相手全員に圧をかけれる占バーストは強いで
これが大した事ないっていうんなら竜のLBも大したことないって言ってるようなもんやからな
防御してるくせに ナイトや白だのしじんwwwだの見苦しいにも程があるな
側にいる四人はオナニー大会で忙しいのか? 白はCCを完璧に刺せれば100%のMPと防御が残ってる相手すらも落とせるんだよ
俺はそこが気持ちよくて白をやっている
自分の実力とセンス次第でいかようにも活躍できるニュータイプ専用機、まさに白い悪魔
占は結局相手の快気と防御を止めるすべを持ってないからひたすらリソースを削ることしか出来ん
殺せるのはMPと防御を使い切った相手のみ
これがまるで雑魚兵が乗る機体のようで俺の性に合わない まぁモンク使ってるときは学者以外のヒラはLB周期で落とすようにしてるから誰でもいいよい >>970
両方使った事のあるやつなら分かるだろ
占は誰が動かしても同じパフォーマンスしか出せない量産機なんだよ 上忍は負け戦でもキル10持ってくからなぁ
LBナーフはありそう成功が50%はいいんだけど次に続く時間短くとかかな LBはナーフしてほしくない
新PVPの面白いところってLBがジョブごとに個性的なところが凄く大きいと思うから弄るなら慎重にやってくれ それで今日だけで28件も書き込んでるduIuHhja0はいつ次スレ立てるの? 逃げたのかな?
176e-U1YLでググったらヒーラースレでも暴れてるみたいだけど 忍は弄る必要ないのに弄っちゃったもんだからやっぱり戻しますって調整はしばらくできないだろうしPvPでもオモチャになる 幾ら個性が大事っていわれても
チートの影響がでかすぎるスキルはさすがに変更しろよ
確殺圏内自動LBはクソ過ぎる
LB自動キャンセルもクソ。こっちはLBを検知してもキャンセルできない程度に
極短時間の詠唱入れろ
その詠唱自体は他のccで中断できない属性でいいから 忍のLBはHP30%以下にして連続キルのバフ秒数半減でいい >>981
これはほんとその通り。
流石に忍者はやりすぎ。 このスピード感で10秒は長いんだよな
3秒2秒でも長く感じるのに 忍者の特にやばいところは移動技と足の速さよ
しかもかくれる付き。回復とバリアとスタンも持ってて遠隔攻撃もある。HP50%切ったら確殺連キル。
どう見てもやばいスペック。
せめて狙われたらすぐ落ちるぐらいじゃないとアサシンじゃねーよ。 機能モリモリの職とスカスカの職の格差何なんだろな
職の担当のやる気? 近接のくせに遠隔攻撃の威力がなぜか高いのもおかしいわ
分身と合わせて9000て リーパーくんもうちょっと瞬間火力欲しいな
メレーのなかじゃ決め手に欠けすぎる リーパー使ったときにハーベストで隠れてる忍者諸共消し飛ばしたときは気持ちよかったけど
強制でタゲ外せるのはタゲゲーのFF14じゃ強すぎるんだよなあ
てか、>>950 duIuHhja0逃げ出したままなのか雑魚いのー
俺立てられるか試してみるか リーパーくんもモンクくんもまだまだ2軍だからなぁ
占いも2軍だけどヒーラー2枠もいらねーし、白ちゃんという万能強キャラがいる限り永遠の2軍って感じだな。。 最近白で戦にLB発動潰される事が結構あるんだけど目で見て出来る事なのかな?
それともツール使い? ただでさえ全体で死にやすいゲームなのにこれ以上瞬間火力を上げるんじゃない。
タンヒラには物理耐性あげてもいいレベル このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 53分 15秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。