【FF14】クリスタルコンフリクト Part19 【新PvP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
に↑のコードを本文の最初に3行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)
6.1実装のクリスタルコンフリクトのスレです
味方ガチャは敵も同じ、他人に文句を言う前に自分のスキルを磨け!
分相応に上手くなれば必ずランクはついてくる!
次スレ立ては>>970
前スレ
【FF14】クリスタルコンフリクト Part18 【新PvP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1650593330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured この時間はゴミしかいないわ
白4回殺してなんでオーバータイムまで行けずに負けるんだ
こいつらマップ見えてんのか >>3
いつも思えというゴミがいるうえにそれだときついね〜 負けたらカジュアルで二連勝してからランクマにいくといいゾ! ブロンズ〜ダイヤガイジ「味方ガー弱ジョブガー」ピリピリ
クリスタル民「色んなジョブの練習楽し〜^」 ランキング一位とプラチナ1が同じパーティーとかレートの意味なんもなくて草
マッチングに影響しないんならこんなんもうただの暇人ポイントや >>4
竜騎士の見え見えのLBも直撃して他4人死ぬしサブ垢のゴールド帯でこれだからもう低ランクは魔境だろうな
と思ってメインのクリスタルでやってもこんな感じの試合があるんだわ
やっぱりカジュアル侍で雑魚狩りして地雷を淘汰するしかないのか 今日のキングオブ無能
970 Anonymous (ワッチョイ e2e0-4l/C) sage 2022/04/23(土) 00:11:03.52 ID:mxmpOvbJ0
ゴールド帯勝てねえ
シルバーまでは人間居なかったのにゴールドになると急に強くなったわ ランカーが味方にいたら負けるよう動く
当然のマナーです 赤やってみたらコンボの効果音で紙切ってるみたいにスパスパ切れて笑える この連勝しないと上がれないシステムホントにめんどくせえな
何度も昇格戦やらされるだけで飽きてきたんでやーめたw >>20
うん雑魚で結構。マジで飽きたんで他のゲーム遊ぶわ >>22
そうやって逃げる癖はゲームに限らずお前の価値を落としていくからもっと逃げなさい 記録してないと詳しい勝率出せないからサブでクリスタルまでやってみたけど
102戦63勝だったわ、連ボが重要とはいえ強ジョブ使ってやることやってりゃ普通にクリスタルまでは駆け足だわ
みんなも赤侍使おうね >>26
普通こんなもんよね
雑魚はガチャガーを発病しちゃうけどw
ガチャなのは事実だけど一枚確定ssrのptでやりゃいいだけなのよなあ この時間まともに火力出せないやつばかりだな
クリスタルゼロになったし黒の練習するわ >>28
この時間はブロンズガイジを炙り出す時間だぞ 200戦目ぐらいだけど今日初めてGaiaでチャット連打野郎に遭遇したわ
負けたしイラついたから通報したよ😁 LB発動がなんでモーション後なんだよ。モーションいらねーだろうがよ。即発動にしろや >>106
時間的に竜さんなら同じPTだったかもしれんわ 竜撃剣抜いたらスリープダート食らう苦い記憶を思い出すからLBに発生保証つけて 竜のLB使う→空中でなんかダメージ受けて死ぬ→LB消える
このパターン多すぎや 無敵状態だったから新しいジョブ試してみたら10連敗しちゃった
味方になった人ゴメンね クリコンの正しい遊び方教えてやるよ
チャットを見えなくして通知音切ったら楽しくなるぞ 竜はタゲれなくなっただけで範囲は全部食らうの笑えるわw まろんまろんがクリスタルになったけど
おまいら大してプレイしてない芸人なんかに負けて悔しくないのか? Eleonore Bloodfallen@Titanってやつ放置してるんだけどこれなんでBANされないんだ? お前らもさ
クリスタルになったらもうカジュアル侍や赤で初心者狩りまわそうぜ
今の低階級が可哀想だから雑魚を淘汰してちゃんと実力で上がれる世界を作ろうぜ >>42
リプレイ検証した結果味方がゴミだったので警告程度で済んだとか カジュアルは実力を加味してチーム分けした方が良くないか?
一方的すぎる カジュアルなんて初日以来やってないわ
ウンコ我慢しながらいってみるか youtubeからの拾いもんだけどリーパー強いじゃんww
https://imgur.com/a/fGMPbGO >>46
心が折れました
ヒーラー4回殺してクリスタル運ばない
戦士にマーカー付けて竜騎士のLBで4人死ぬ
こんなガイジ共をきゃりーぱみゅぱみゅできるほど上手くないのでカジュアル侍で気持ちよく姫ちゃんレイプします タンクよりダメージ出せねーDPSはギャザクラやってろやカス 毎回同じジョブ構成ばかりで完全に冷めてきた
改めてジョブスキル並べてみると格差ひどすぎる
6.11でバランス調整なかったら終わりそう ランクマで負けたらカジュアルで2勝してから戻れって馬鳥まとめとけ フィーストは1勝レート増減20〜25くらいだったからクリコンでレート5000でも1000〜1250程度か >>50
そんなんだからゴールドからあがれないんだよ
まずは適正ランクにいるってことを認めることから始めよう >>58
お前さっきから滑ってて寒いから黙っとけ
馬鳥か馬鹿のどっちかなんだから そりゃたまにあるめっちゃ良い結果だけ見てたらそうなるわ さっくり終わって80万くらいダメ出てるとようやったわって思うけど時間かけて200万くらいダメ出してるとため息出るわもう かならずダイヤモンドが混じるのはなんなんだ?障害者雇用枠か? カジュアルいったら10人がクリスタル上で殴り合うストロングスタイルだったわw ゴミに足引っ張られてモチベが下がるのは分かる
そのまま続ければ昇格できるかもしれないにしてもね >>63
お前にはお似合いのマッチだってことだよw >>62
反論になってないぞ
馬鹿には理解できないんだろうけど 確かにこいつ馬鳥だな
エアプ煽りしかしてないしNG入れよう >>67
お前が雑魚という事実はお前が良くわかることだろう
僕にはそれだけで十分なんですよ 相手が4人だったからマークつけて攻めましょうと言ったのに味方が紳士すぎて誰もついてこなくて悲しい
こっちが4人のときは蹂躙されるのになんでこうなるのよ >>70
ごめん
日本語喋れない理解できないならレスしないで欲しい >>73
わざわざ自演用回線でいうってことはよほど都合が悪いんですね
もしかしてブロンズガイジくん? 低ランクだとターゲッター自体が信用されてない空気あるな
俺が殴ってる奴がターゲットだ!みたいになりがち 321◎になるマーカー使ってる奴居たけど◎になる頃にはみんなもう離れてて草 5秒ぐらいでマーカー付け替えまくる奴がいたんだけどあれは何がしたいの?
途中でやる気無くした赤がお疲れ様連打して放置に入ってすぐ終わったけど 皆んなキル狙いに深追いするから一周回ってリス意識高めに動くだけで勝てるな プラチナきつすぎる
上がったり下がったりでモチベがヤバイ >>80
基本的にはマーカーカウントはメレーが付けた方がいい
たまにカウントするやつがいても、それに従わないやつがいてそういうやつが乱すね 移送しないで負けるガイジ大杉クリスタル戦場なんだが? ただでさえ雑魚でお荷物なのに移送までしないとかどんだけおんぶに抱っこ赤ちゃんなんだよ、クソゲー >>84
なんなんだろうな
最初に戦士にマーカー付けてたしその間に敵の赤ちゃん大暴れするし糞軍師様だったわ 捨てゲーする時はレンキャスの誰かに粘着して追っかけ回してんだがそれで勝てる時があるのは何故か 風マップは黒チョコボの羽でLB貯まるから防御するより羽取れよお前ら 黒チョコボはサークル内に複数人居たときの判定がよく分からんから先客いたらおとなしく防御してるんだけど
あれ相手に取られたら袋叩きで死ぬし >>24
1ゲームのオマケコンテンツで人様の価値を語るの草生え散らかすからやめろ >>83
下のランクの人が上がってくるから少しずつ楽になっていくぞ やべぇ、ダイヤの方がポートレートかっこいいなって思った瞬間モチベがゼロになっちまった… クリスタルコンフリクトが楽しい?
それならLoLっていうおすすめのゲームがありますよ スプラトゥーンっていう今度3が出るゲームがありましてね そのへんのはキャラデザがゴミすぎて操作したいと思えないんだわ マジでルール理解してないガイジしか居ないんだが、3度連続乗らないで負けてるクリスタル戦場なんだが。ガイジしかいない 誰もクリスタル乗らずに離れた場所でドンパチしてるから一人で悠々と運んでたら
アッサリ勝ってしまったんだが・・・プラチナ帯でもルール分かってない奴それなりにいるんだな ピョコピョコ飛び回るハエみたいなくせに火力鬼のような赤マジストレスやべえ〜 >>64
ランクマもクリスタルダイアでももつれ込むとコレの長時間ゾンビアタック合戦なんだが、カジュアルとは 赤の対面は沈黙浄化してエンコンボのSE聞こえたら回復連打か防御貼らないと死ぬからなw ダイヤのポートレートのほうがってよく見るけどこれってクリスタルだったらクリスタルのポートレートしか貰えないんか? 殴ることしか考えてないのか知らないけど追い詰めてる敵に回復アイテム取らせて仕留めきれずに逃げ帰る奴ダイヤ帯でもそこそこいるな
配信で目の前でスタン入れながら回復取らずに脳死で殴り続けて敵に回復取られてるの笑った
HP満タンで取れなかったわけでもないんだからさw >>86
まじで、移送しないやつばかりよな
デンジャー入ったら優勢でも劣勢でもクリスタルに人いるかどうかが勝敗なのに
クリスタルそっちのけで与ダメもりしてる奴とかほんと滅んでくれ システム音切ってチャットも見ずに敵も味方もBOTだと思ってやった方が精神的にいいなこれ
名前もFLみたいに匿名にしてくれないだろうか クリスタルよりダイヤのポートレートのが欲しいってのは本当それ
あえてダイヤで止めようかと思ったけどクリスタルまで上がれなかった雑魚とか思われるのも癪でつまらんプライドに負けて上げちゃったけどちょっと後悔してる
次のシーズン?でまた配ってくれればいいが 調子こいてキャンプまでついてきたやつをLBで返り討ちにした時の気持ちよさ
イク 負けが混んできたから赤を解放して使い出したけどなんやこいつ ダイヤ報酬のがクリスタルっぽい
クリスタル報酬はなんでメーティオン色なん >>122
見た目良くても価値が違うから両方持っててもどうせクリスタルしか使わんよ
ダイヤで止めたわ〜って負け惜しみにしか見えないし >>122
クリスタルにあがれないヤツのいいわけですよそれ 〜を攻撃します! 3.2.1っていうカウントって
/merror off
/qchat 攻撃:ターゲット
/mk attack3 <attack1> <wait.1>
/mk attack2 <attack3> <wait.1>
/mk attack1 <attack2> <wait.1>
これで合ってる?ロドストで拾ったやつターゲットマーカーでてこなくて◯◯攻撃しますだけ反映されてたんやけど いや普通にクリスタルの方がポートレートかっこいいだろ
クリスタルに上がれない雑魚が負け惜しみで言ってるだけ >>130
【ダイヤの方がかっこいい】ってことにしたい謎の勢力がいるだけよなあ
そも、クリスタルのだって別に使わないだろうw 結局のところhimechanたちの感覚に合うかどうかだからな
キラキラやカワイイお花じゃなければ何だろうと飽きられる 321に反応できる奴はクリスタル帯にいない
その上の神域帯にはいるが5秒のほうがおすすめ 調整はどのくらいの頻度でやるのか
というかロードマップって発表されてたっけ?
年1調整とかならまた過疎るで… ダイヤにするぐらいならプラチナのがええやろ
一番品がないやんダイヤ 誰か教えてください
クリスタルコンフリクトやってたら倒された時に自キャラの上に座られて直後にジャンプされたんだけどこれって煽り行為に当たるの?
煽りって通報していいの? シルバー3だったんだが何回か負けたらシルバー4にあがった
これ一応リザルトも参考にしてるのかな?与ダメはいちおう3位以内だったと思うが >>141
煽りカスが必死w
黄色い車とか好きそうw ダイヤの方がかっこいいというか色合いと装飾がより好みってだけだが
まあダイヤなんか設定してたら見下されそうだし結局クリスタルしか使わない感じになりそうだな なんでなんでなんでなんでレンキャスは一ミリもクリ運ばないの? >>144
わかったわかった
明日も昇格がんばれよ >>135
もっさんはマジでコンボ1つ2つ抜いてやってもいいと思う
あと金剛にダメカット付けてやれ 死んだ時に相手がジャンプしてるかどうかなんて見てねえわ
死体撃ちとか煽りイカなら音でも分かるけどララカスが跳ねてるのなんて日常茶飯事過ぎて気にしてねえ >>138
判断は運営だからここで聞かずに一応通報しとけ >>139
>>140
こんな時間なのに即レスしてくれてありがとう。
初めてのPvPだったからびっくりと困惑で聞いてしまいました。
素直に通報しておきます。 >>146
レンジ出してる時点でこのゲーム理解してないから 一日数試合ずつこつこつ進めてるけど四天王が毎回いて無理
あと俺がキル取らないと周りキル取ってる気配無い
まだシルバーなのにきつすぎやしませんか 1位のはさすがに存在感あるな
トロフィーよりはいいと思う クリスタル帯でもOTのルール理解してないやついて草 >>147
一昨日昇格してんだよなあ、残念でしたね
クリスタルに上がるの相当苦労した感じだ? 推しキャラのポートレートでたら使いたいけど、今はユルフワでいいわ
推しキャラ物に勝るものはないからクリコン報酬なんて今だけだろうよ べろべろに酔ってるから勝てない勝てないすまんねゴル諸君 >>151
些細なことでも煽りかな?と感じたら通報しよう
来週から絶が始まるけどワンチャンそれにあわせてバンさせることもできるかもしれない
このあたりバカ鳥あたりもいまストーリーを執筆中なくらいホットなテーマだからな
【順調だった絶固定が突然の崩壊、その驚きの理由とは…】 >>156
一昨日には3キャラ目がクリスタルになりましたv 戦士白使え
マーカーは自分でつけろ
LBゲージ報告しろ
これでクリいけるからまじで頑張れ んでよ、推しのポートレートとかどうせファンフェスの入賞者とかになるんだ俺は知ってる。 >>151
死体煽りジャンプ高確率で対処される案件だから通報初心者にもおすすめの案件だぞ >>122
お前ら勘違いしてるぞ
ポートレートの入手条件、ダイヤ以上とかになってるの読んだ?
つまりクリスタルは全部もらえるんだぞ リザルト被ダメも与ダメも低い詩人は自分の動きがおかしいと気が付かないものなのか、バカなのか 一通りサブキャラのランクあげも終えてゴールド、プラチナ、クリスタルでトロルごっこしてるけど
低ランクの方がQC連打とか乙煽りがおおいなw
クリスタル(ダイヤ)になるとやたら無言即抜け(勝敗決まった直後)が多い印象
イラついてるんやろなあと妄想してるw >>160
3キャラwこのゲーム好き過ぎだろww
つかそんなんより腕に自信あんならレート上げなよ >>163
実際MP無いし主戦場からは離れてるしで
こいつ倒したら即飲みてぇよし飲めたって時
死体の上で飲んでることあるんだよな
煽ってると思われてるんだろうか みんなどのぐらいの勝利数でダイヤぐらいまでいけるもんなの?
すぐ飽きるから1日数戦しかできなくてなかなかあがらない 今日もガンブレでクリスタル門番やるか
しかし最近勝率上がってきてしまったわ >>170
最高80位の雑魚ですまんv
正直ランカーはプレイ時間的にもPS的にもムリだからレートあげは諦めてるよ 今日連続で詩人と一緒になってプラチナ1の昇格戦から4まで落ちたぞコラw >>172
運要素が強いのは確かだけど僕くらいのpvp初心者で50〜100勝ですね もちろんこのスレの奴らは王者のポートレート取るんだよな?
各DC1人だから日本で3人だけか☺ >>165
えらい!普通のことやってるだけでまじで神よ 低ランク帯はもうゲームが成立してないからな
味方が延々快気未実装で四天王されたらやる気もなくすわ 流石に10日たつと飽きてきたな
ギャザクラ新式でも作るか >>176
やっぱりだいぶやらないといけないんだな
ありがとう
先は長そうだ >>172
80くらいやないの?
ダイヤ〜クリスタルの試合で勝利100アチーブよくみてたかんじやけども >>182
今の3倍ぐらい頑張らないといけない
みんなよく長時間できるな クリスタル移動しようがレンジ選ぶ奴はお荷物以外の何物でもねーんだよボケ 名前じゃなくてジョブ名表示しろよと最初思ってたけど
煽り通報する時に名前が表示されてるって便利と素直に思ったわ >>184
長時間やってるから脳をやられてそうなやつもスレにちょくちょく出たりするわけよ
ほどよくやっていけ >>8
サブだしたけどダイヤまで無敗で行けたぞ
お前が悪い >>184
シーズン期間あと3ヶ月以上あるんだからのんびりやれよ 今までのリザルト見るとレンキャスの移送時間10秒〜30秒ばっかでワロタわ
いや笑えんわ・・・ リザルトに与ダメ載せないでいいよ
レンキャス馬鹿だから与ダメだけ見て仕事した気になってんだろ 7月までだろ?足切りライン軽く5000は行きそうで流石に狙えんわ 絶やる予定ある奴はまず30位上諦めた方が良いな
100位も結構辛そうだが 今日は詩人でオナニープレイ(距離をしっかり保ちクリスタルは極力踏まない)を楽しんだんだけど意外と勝てて楽しかったわ
昇格戦と思われるダイヤくんを阻止できたのも気持ちよかった
やっぱガチャ()ゲーですなあ >>172
https://i.imgur.com/pYC4dOk.png
さっき戦士で遊んでたサブがクリになったけどこんな感じや
昇格で沼ってるってレスよく見るけど正直よくわからんわ強ジョブ出して適当に遊んでればそのうちクリや
連勝ボーナスあるんだから普通にやってればランクは気にしなくても上がる筈やで >>190
レンで4分くらい運んだことあるわ
その試合のリザルトは敵も味方もみんな20Kくらいになって楽しかったぞ >>195
単純に他の奴がライン取るのうまかっただけやろ
どうでもいいけどウンコくさいぞ?
部屋でウンコするのはよくないぞ >>177
古参の配信者と無名のセンスある子に独占されてダンマリだろw いやまたwwwwwwだからレンジクリ乗れよまじでwwwwwwww >>199
だからガチャゲーだなって良くいるガイジの主張を認めてあげてるんじゃーん? >>97
FEZも古代人レベルだけどやっぱりRWのパクり元でもあるし
よく出来てるよキャラも可愛いしエロい >>198
いいね
全員がちゃんと動く試合は楽しいよなあ >>201
昨日の俺を見ているかのようだわ
頑張れよ >>202
ノーガードの殴り合いみたいな感じになってたな
侍LBや竜LBでひっくり返ったりでクリスタルが行ったり来たりしてたよ うーん、アンプに繋いでいようがPCに直挿ししようが設定変えようが音が消えるのは変わらねーのか…。
どうしようもねーバグだなこれ。 >>206
本当にあの試合は楽しかった
もう一度あんなのやりたい 連勝でボーナス付く仕様上、沼るってことはどっかで連敗嵩んでるだろうけど
負けることはたしかにあるが頻繁に連敗してる時はほぼ間違いなく自分も悪い動きになってるからなぁ無意識にtiltしてそう あ、20knockdownってことか
すまんすまん
忘れてくれ >>129
そのマクロだとターゲットしてる奴にカウントダウンマーカーつけるんじゃなくて、マクロ使用前に1マーカーついてる奴対象にカウントダウンマーカーつけるマクロやね >>214
連敗はたしかにあるけど1→最下位みたいなのは明らかに本人の問題よな よく配布してるカウントマクロ動かないんだがさっぱりわからん サブで遊んで思うけど、今のプラチナって同じ奴引く確率あがってきてるよな
メインで遊んでた頃はこんなに被らなかったんだけど >>218
少しは考えるってことを覚えてからやった方がいいよ
対人ゲームって君のような障碍者もいるけど基本的にはただの迷惑プレーヤーだからね 大半がシリーズランク25か30でやめるだろうしな
続けてると同じメンバーばかりにもなる >>221
どこだっけな
入手方法まとめたとこでチラ見した
まとめサイトじゃなかったのは覚えてんだけど 賢者面白くていい感じだけど同一ロールに神の白っていう奴がいるせいでピック微妙だな
マッチシステムの都合でロールの中で飛び抜けて強いやつがいるタンクヒラキャスは
他の性能が普通でも1段階tier落ちるレベルじゃんこれ >>217
くそガチャしか引かなくて悪かったな
詩と白なしガナとかだぞ
連続でこんなん引いて相手は最良編成で運悪すぎたわ 強いって話しだけ聞いて白、赤出してるヘタクソ多すぎんだろ
クリスタルまで来てMP全然減らさないで連続死してる四天王とかどうやってここまできたんだよw 忍者始めたばっかの下忍でも与ダメめっちゃ出るんだがどうなってんの
LB詠唱中に別の奴が倒してダメージ出てなくても与ダメ判定なってるとかあんのかってレベル >>227
PSみにつけてがんばってください
そう思います >>225
公式は階級ごとって書いてあるから全部貰えんと思うが 報酬って翌シーズン中しか受け取れないんか
じゃあ6.2まで休止してたら貰えないやんな >>233
おっ馬鳥認定は熊馬鳥さんっていう雑魚紹介ですね
エアプで記事作成とかすごいです!ガンバです! >>231
フィの頃フォーラムで割といいねついてたからついに変わったのかとおもったわ >>237
正論には揚げ足、論理のすり替えでしか対応できないわな
試金石、ってしってる? >>223
もうすぐ絶か
チンパン率あがるからはよサブも完走させたい >>241
サブということにしてる人によってはメインキャラだからなw ダイヤ帯にもなって痴漢をやめないガイジメレーをブロンズに戻してくれ
クリスタルガン無視のデュアルは外でやってくれ クリスタル門番ジョブ出した時に同じく門番ジョブと一緒になるとワクワクする >>211
俺もいい加減対応しないクソ運営に腹立つからスレ民で音バグの発生状況まとめてみないか?
ジョブ:侍
発生時の試合状況:集中攻撃を行った時に多い気がする
サウンド環境:PC-USBDAC-ヘッドホン
グラボ:RTX3060Ti
CPU:AMD Ryzen
頻度:多い時は3試合に1回ペースで発生、ほぼ毎日発生
みたいな感じで統計取ろうぜ 上にいくほど煽り増えてアドセンクリック報告がめんどくせぇわ
クイックチャット煽りもチマチマ報告するから絶あるんだしやめてくれよな 3キャラで毎週レイドこなすハッタショもいるんですよ 昇格戦になるとこっち詩踊混じりなのに向こうは白戦侍竜赤みたいな盤石なのになるの草 門番やってる自慢って勝てない言い訳に見えてみっともないよね 始まって1週間なのに配信のコメント欄に名人様湧きまくってんの超うけるな >>246
あまりPvP慣れしてないやつほどすぐ煽ってるイメージだけどw 通報めんどくさいんだよな
RMT業者通報みたいにワンポチでやらせてくれや 最近本当メレータンク減ったな
マジで近接被ダメ90万遠隔三兄弟40万とかキツイて
何故か連中近接より死んでるし >>245
一応ジョブを書いたのはInstantのアクションスキルを挟み込んで連打しまくりな状況でよく発生してるから
特にメレーだと発生率が高いんじゃないかとなんとなく思った >>254
そりりゃ殴られたら逃げるしか脳のないチンパンジーだからなしかも味方のいないところへ
死ぬしかないじゃない! 自チームに戦白いて相手にどちらか欠けてるとガッツポーズしてしまうな >>254
タゲカウントとクイチャ鳴らしても合わせない一緒に前でないカスが増えて嫌気がさしてるんだと思う。 フロントライン気分転換でやったらバハムート牧場で草 >>254
俺は飽きた
動かしてて気持ちよくないしチームに貢献してる気もしない FLはバハと姫ビームのSFショーになったから
敵エフェクトをオンにするとすげぇ終末感がある オーバータイムで後ないのにLB抱え死にするアホがダイヤクリスタルでもいるの頭痛い
カジュアル行ってこいよ能無し賢者 PTにEがいるからマジで勝利条件わかってなさすぎ
あいつら好き勝手バラバラ動くから押してるのに負けるとかイライラするわ >>264
たまに味方にマーカー付けてLBチャット連打してるガイジってお前? カジュアル詩人で粘着クソプレイが楽しいのはまだバレとらんよな? クソプレイが楽しくなるのは脳がやられたあかしだから
おそらく大半の人にはばれてないよ >>267
マーカー付けるやつ名前出るんだからそれで追って通報すりゃいいだろ
そんなんやったら通報されるの分かってるからそんなリスクあること俺はやってねぇ アクセラとかいう3DCヤラセチャンピョンくっさ
ナイト使って開幕からお疲れ鳴らしてるキチガイ死んどけ 構成差運ゲーひどすぎる
こっちガンブレあっち戦士
開幕ガンブレ即落ち
GG パッドで不自由したことあんまないけどクリコンだととっさにタゲしづらくてちょっと不便だなこれ 抜刀時決定ボタンで味方タゲらないように設定すればええ 普段は開幕の挨拶まちまちなのに
味方が環境デッキで
相手PTにガナ学踊詩黒のいずれか居た時は
みんな速攻で開幕よろしくお願いします!してて嬉しさが滲み出てるの好き 強ジョブで雑魚死されるのもムカつくけどそれ以上にクソ雑魚ジョブ使ってる奴が一番ムカつく こっちレンジ2人でやべーと思ったら相手も同じようなもんで草 ガンブレには禁止マーク付けてお疲れ連打してもいいルールにしてくれ クソジョブというものを生み出す運営が最も糞雑魚で能無し。
調整できてねー状態で野に放す意味が分からねー メタジョブの概念がなくて、単純に絶対的な強ジョブがいるだけのクソゲー 100戦くらいは多分してんのに一向にブロンズ抜けれない…才能のなさよ…14は大人しく絶やります… クラウドナインの開幕ひどすぎる
構成でほぼ決まって崩れた側はずっと不利 そんな才能ない奴がわざわざこんなクソスレで愚痴るわけねぇんだよアフィカス 今日一番気持ちよかったこと書とくわ こっちナ暗白機赤 敵は戦白侍竜赤
最初絶望したが敵さん油断してんのか殴り合ってると数減ってくし
最終的にオーバータイムせずに勝ったわw 強ジョブとか以前にPSゴミだとだめだわな 弱ジョブは大体LBも弱いし逆転力もないのが終わってます >>288
PSゴミの奴が弱ジョブ使ったらもっと悲惨になるってことだぞ リキャスト早い範囲CCはなぜ実装したのかだけ聞きたい カジュアルで弱ジョブ訓練して見つけたのが
ジョブによって有利に働くエリアがあるってこと
踊り子でも詩人でも実はこのエリアいい仕事できるやんってある
PSはそれなりにいるけどね >>292
カジュアルでそれなりにクソジョブ出してトロールしとるがクソジョブはクソジョブやぞ カッパ!戦スタン!赤沈黙!忍スタン!-YOU DIED- >>290
PSゴミが強ジョブ使ったところで無駄に枠埋めるだけだからあんまり差はねーぞ
だから自分で赤やってんだしw 機工士弱いわ
まず通常攻撃詠唱いらねえしヒートも持続短すぎて視線切られて無駄になる
せめてヒートブラスト3回打てるストックが付くとかにしないと使えたもんじゃない
魔弾だけの一発屋 >>295
察することできねえのかアホ
メインは違うにきまってんだろ ターゲット切り替えもできねえゴミがランクマくんじゃねえよ 負けがこんでるのかイライラでスレ民に八つ当たりしまくってるやついて草 沈黙で通常攻撃が封じられるってどういうことだ?
FFエアプがいるのか? サブクリスタルまで進めた中で味方に×つけたりしてイキってるアホは100パー下手くそやったな
負けていらいらしてるか知らんがおまえのせいやぞと
このスレで味方ガーいうてるやつは怪しいもんや CD20秒で3秒の範囲沈黙と浄化不可の豚のスキル考えたやつはクビでええよな?👹 弱ジョブで参加する奴は指揮下げてる事に気付いて、×付けられてるの見掛けるが1人で特攻隊してるからじゃね マジでPvPにも初心者の館的なの作れよ
ゴージにしてもこれにしても、ルール理解してない奴多すぎんだろ
カジュアルとか低ランなら別にいいけど、何で高ランク帯でもクリスタル放置でひたすら敵追い回してる奴多いんだよw チュートリアルを作らない無能運営が悪いだろ、文章の説明なんて誰が読むんだよ
そもそも一度もNPCの説明読まなくても申請できるのがクソ 健常者ならこの温い仕様はほぼクリスタルいくから
シーズン終わりにはwolf称号がルーブルのようになる >>310
知らないでいきなり入ったらホットバーまっさらだしな。
あれは焦る
どこからスキルセットするかも分からんし
ウルブズジェイル係船場でスキルセットしてから入るなんてことすら知られてないんじゃないか。 きっと面白くなると思います!とか言って自信満々に実装したんだろうが、調整どころかちゃんとデバッグしたのかすら怪しいしちゃんとしたデバッガーがいることすら怪しい。納期あるから妥協して実装したとしか思えねーんだよな。 >>312
それで動けなくて中で煽られでもしてたらトラウマで二度とvPコンテンツなんて行かないよな
とか考えねーのかな普通に 下手くそがマーカーつけ始めると、手に負えない。
あいつらスパイなのか? 色々コストかけたんだろうが、一旦閉じて再チェックした方がいいと思うんだわこのコンテンツ自体 マーカーつけ変えずに同じやつにつけっぱなしにしてるやつ利敵すぎる メタが回らないゲームって同じものを擦り続けるだけだから飽きが来るのも早いと思うんだけどどうなん 今クリダイでめちゃくちゃおもしろい試合があったんだけど
俺機工で敵の赤魔に1人リス前待機即キルされ続けて
んで実質4対4の試合になって結果的に赤がいない状態になった敵が普通に負けてた クリダイ
めちゃくちゃおもしろい
俺機工
普通に
リス前待機
こんだけワード詰め込んで一切詳細が分からないのおもしろいよな 中入ってからジョブ決めさせてほしいわ
外で簡単に着替えられるんだから実装も別に難しくないだろ >>324
これ分からないのは自分の読解力疑った方がいいだろ 普段PVPしない層を取り込みたがってるわりに
ランクマを見ず知らずのアホな他人に足引っ張られて星削られるシステムにするあたり無能なんだよな
4層クリ目(前半超えれない)と同じ地獄にあわせて何がしたいんだか分らん
もしかして運営はプレイヤーがイライラとギスギスを好んでると思ってるのだろうか
こんなんじゃいつものイカれたPVP勢しか残らんよ 実装してみてフィードバック来てから修正すればええやろ。
こんな考えなんだろうな、きっと >>292
踊り子に関してはそれなりに使ってるけど
正直、PS以前に基本コンボから見直すべきだと思う 踊り子ガンブレはどれだけ研究されてもゴミジョブなのは確定やわ
ガンブレ一本でクリスタルいった外人はずっとDPSモードしか使ってなかった
他ジョブは少しイジったらなんとかなりそうやけど、根本的にこの2ジョブは全部訂正が必要 クリスタルに自分しか乗ってないのにクリスタルが逆走しだしたんだけどなにこれ・・
ラグってんかな・・ 運営チームはVC有りでやりながらテストしてて
しかも実力がバラバラだからろくなデータも得られない
その結果クソ調整になる
PLLでやってたあの開発チームでクリスタル行ける2人ぐらいだろ フィーストの時はシーズン中に調整するなとか意味わからんフィードバックされてた気がする
そこら辺の方針どうなったんだろう VCありでテストしててこれならちょっと考えもんだよな。
プレーヤー側はチャットも出来なければ
用意されたロクに役にも立たねー物でやらなきゃねーんだからな。 ぶっちゃけ構成ゲー
ヒラなしとかタンクなしとか無理なんですわ
クリスタル5人でもヒラタンがいなければブロンズ5人に普通にまける
このゴミマッチングをどうにかしない限りランクと実力は一切関係ない >>333
不具合っぽいんだったら報告上げておいた方がいいんじゃねーかな 音バグも何時間もテストしたらな普通に起こりうると思うんだけど
フィーストの時から放置だし開発環境だと起こらないバグなのか >>339
どこかで見たような気がするんだが、一応MS側に報告上げたとかなんとか vc有りテストだけしたってのは確実だろうな
チャットのみを前提としてたならPLLでわざわざ吉田とvc繋げておく意味がない dps5人は変に占星賢者暗黒ガンブレナイトが交じるより強いよ 黒の性能とかまんま固定VC前提だしな
開発だけ違うゲームやってんじゃね 構成ゲーというなら
ガモリ踊学というタンク1ヒラ1メレー2レンジ1は最強ってことやな草
これ見ると構成というかジョブゲーっすワロタ 開発が実践で試したジョブが全部イマイチな組み合わせだった可能性 まぁ固有スキルの弱さが際立ってしまうのも無理ないわな。
しょせん支援系だもの 試合途中煽りお疲れ奴が巻き返せて焦って走ってくるの好きすぎる ヒラなしっていっても賢は実質DPSだし占学が来るなら戦侍竜忍赤の構成の方が100%強いよな ダメージ30万以下、ヒール30万以下のゴミ白達って冗談抜きで何してるんだ?
トロール? 全員に防御、回復あるくらいだしロールなんてあってないようなものだしな フォールドも失敗してフィーストも失敗して
新スキルにしてからもバランスはゴミ
PVP専属開発チームは本当に存在するのか疑うレベル 強ジョブ一通り使ったけど勝てた、仕事できたと実感できたのリーパーだけなの何でなん…?
コイツゴミジョブのはずなんだけど、なんか手に馴染む リーパーは出会わなすぎて
スキル知らないから対策できん クリスタルとかのランク報酬フレームってシーズンリセットされたら使えなくなったりするんかな?
一度取ったら永続なら、シーズン3辺りから一気に過疎りそうだけど
大半の奴らがランキング報酬なんかハナから狙ってないだろうし
そもそも入賞フレーム自体が1位報酬以外地味でダサ過ぎだろあれw とりあえず死にまくるヒラはセンス無いからやめたほうが良いよ
ヒラって圧倒的に一番死ににくいロールなのになんでそんなポンポン死ぬんだろうね
マジでPT全員に迷惑かけてるからな 強ジョブに自分の心身が追いついた時に起こるのが"覚醒"や
お前の実力はまだリーパーレベルだってことだよ クリコン早く下手くそ晒されるようにならねぇかな。
まじでランクマは下手な奴こないようになってほしいわ。 >>361
心配せんでもそのうちフィースト化するから大丈夫じゃない? 本気で晒される環境望んでるならサブキャラでザコムーブして自分で自分のサブキャラ名を晒し続けるぐらいしろ >>361
70%以上のダイヤ・クリスタルがまだ下手だから無理だろ
大体晒しをするのも中国人が多いからな まぁ実際現状クリコンの9割がヒーラーゲーだからな
ヒーラーが味方を持たせられないとゲームにならない
味方はちゃんと快気とか防御全て吐ききってしんでるからな
それを持たせられないヒーラーはマジでいる意味がない ヒーラーが味方を持たす…?
タゲ合わせて溶かすのをどう持たせるんだ? それを持たせられない君は雑魚だからクリコン一生来ないほうが良いよ
タゲ合わせを防御とかで防いでその後移動スキルとかで逃げてるんだからそれを持たせられないのはマジでにわか
全員晒してやるw 近接でターゲッターきついな
自衛と相手のMPHP管理しながら指示するのきついわ >>370
ちなみに即座に回復出来るヒールいくつあって回復力どれぐらいか言える? いや別に防御のあともすぐしぬわけじゃないし、ケアルラもできないゴミはマジでいらないってこと
殴るのはいいけどどうせキャリーできないんだしヒールしろってことだよ
まぁクリスタルトップ10に入ってる俺は余裕で持たせられるんだけど? ターゲッターは遠隔がやればいい。
詠唱中とかリストチラ見しながら、相手のMPとか見れるし。
遠隔のスタン系起点にして倒せばスムーズ(なお見方がきちんと指示見てくれてる場合のみ。 ガンブレは近接だから許されてるよな?
今日も門番いくぞ!! 狙われてるのにケアルラ貰わないと逃げ切れない立ち回りしてるのはエアプやなぁ これMPってキャラの頭上に表示できないの?HPみたいに ターゲッターというか弱ってるやつへの集中攻撃の指示はやりたいけど大体の場合やると逆に混乱しそうだなぁって雰囲気だからやれないわ 敵に>>377がいたおかげで無事クリスタルに上がれましたありがとうございます! >>380
お前はえらい。
やれないのにランクマで挑戦して見事に味方の陣形バラバラにしまくるカスいっぱいいるから。 カスタムマッチもおもろいんだけど観戦も一瞬で飽きるのよな
一緒に戦ってうめえな!って褒め合う方が楽しいし
F言語申請って使えるのかな でもカジュアルでもアウトか? とりあえずCCない竜より15000ぐらい多くダメ出る赤は早く修正するか
ほかのジョブを底上げしてくれ まぁ基本的にメレーは物理的にキャリー不可能だからな
一方的な試合になって負ける場合はDPSが原因ってことはまずない
ほぼ確実にヒーラーかタンクがゴミだから一方的にゲームになる 昇格戦「…弱い!味方編成はどうなってるのだ!」
ガンブレ「お館様への取り継ぎは済んで居る。清く去れ」
昇格戦「…ガンブレよ。俺とお前の中も長いな」
ガンブレ「何を貴様。そのようなことを言ったとて、ここを通すわけにはいかぬ事ぐらい承知して居ろうが」
昇格戦「ああ…そうだ。そうだな…」
ガンブレ「だが貴様、本当に味方か?」
昇格戦「お前、何を言っている?」
ガンブレ「貴様はもしかして味方ではなく敵チームではないかな」
昇格戦「…!」
ガンブレ「敵チームであれば、俺の一存で昇格させることができる」
昇格戦「お前…それは…」
ガンブレ「…昇格戦よ.俺とお前の中も長いな」
ガンブレ「何者だ!」
昇格戦「敵です!」
ガンブレ「よし、通れ!」 クリスタル帯でナイトで昨日遊んでみたけどかばうエリクサーしてる奴たった1人で笑った
かばわれてる事に気付かない奴しかいないしこのゲームのユーザーはやはり視野が極端に狭い奴しかいない そりゃクリスタル帯にナイトというゴミジョブ出す人居ないから認知度低いしね MP無いから防御使ったのに、庇うが来て
え?は!?ってなるんだが…VC合わせしない庇うはマジで味方との読み合いだから頑張って >>394
お前の書き込みでそれ出来るの知ったわ
普通に知識ないかエヘクト見づらいかだし
そのうち浸透してくると思うから視野広すぎのお前も早漏起こさんでくれ >>394
マイナージョブ使って他人を貶してるんじゃねーよカス野郎💢 >>396
防御解除→エリクサーでいいんじゃない?
チンパンジーは解除出来るの知らないの? >>396
MP無くて防御してるからナイトが庇うしたんだぞ…その場で防御解除してエリクサー飲めよ >>398
強ジョブでしか勝てない奴が吠えんじゃねえよ 多分99%のユーザーが無能揃いだからナイトは弱ジョブなんだなと体感しました
99%のチンパンが人間に進化出来たらこのジョブは便利ジョブになるかなと思います
認知度以前の問題で、そもそもバーストかける時とか味方メレーのバフとか見たりしますよね?元々味方のバフも見てないレベルならごめんなさい 弱ジョブでお邪魔してる分際で上から物を言うなよナイト
「防御解除してエリクサーを使ってください」だろ ぶっちゃけクリスタルもほぼ全員雑魚だよ
フィースト勢以外マジで何もわかってない雑魚の集まりだと思う
下手すぎてストレスしかたまらない なら馬鳥さんあたりにナイトという強ジョブはなんとかばわれてる状態ではエリクサー使えるからイケメンナイトに庇われたら遠慮なくエリクサー使ってね☆と周知できるよう頼んだら?
こいつ知らねーや馬鹿かwと見下してこんな所に書くよりマシだと思うが >>404
じゃあやらなきゃいいじゃん
ゲームでストレス溜めてるのバカすぎw 戦士の範囲スタンへのミラー化は難しいだろうからナイトのシールドバッシュは単体スタンだしGCD枠でいいんじゃないのか?っていう感想
今日は暗黒出すやで、チンパンジーしかいないゲームだから遊んでもええやろお前らよろしくな^^v なんつーか
ルールや仕組みに大きく手を入れてきたけど
スレの流れは結局、フィーストの時とだいたい一緒だなw
基本、味方が無能なせいで俺が勝てないマッチングになる
という愚痴がでるところが根本で変わってないw エリクサー以前に庇うをしたナイトが即死してたよ、バースト全部吸収するぜ!防御!ってタイミングで使ったのによう 5分未満でシャキるだけフィーストの100000倍はまし
あっちは最長2時間とか待ってたし メレー(モンク)の開幕の動き教えて
突っ込めばいいのかな? >>413
まあ、ソロで戦局を覆せない。他人と協力しないと勝てないの部分は
共通してるからねえ 赤魔の火力ぶっとんでて草
こんなんでよくリリースできたな
どうせ早期修正は自分たちの調整できない非を認めることだからシーズン終わるまでやらんなこれは このまま2vs2と3vs3いれてやればええやろもう >>414
想像してたらクソワロタ
ほんと味方とのVC前提のスキルやな VC前提でもナイトのかばうとか意味ねえだろ
強ジョブの火力高すぎて受けきれへんわ
かばうとかしないほうがマシ >>337
こんなこと言ってる時点でクリスタルですらなさそうやのに相手するなよ お前らなんでクリスタル運ばないの?
俺はおこてるよ? ナイトの庇うはVC前提ではなく庇うした後に防御前提だから アーチフィーンドもマウントも取れたし、ライトちゃんな俺としてはゴール同然だわ
戦績稼ぎ兼ねて今まで使った事ない占とかレンジとかでランクマ行っていいか? フィースト勢っていうほど強いかね?
上手いけど戦局見れない奴が7割くらいの印象だよ ナイトは試しにやってみただけだからあんまりよく分かってないけど
かばう→防御しかしてない初心者ナイトでも即死はないから単純にそいつのバフ回しが悪かったんちゃうか
あるいは赤魔をドフリーにしてたとか しかもかばうもすぐ発動しねぇからなよっしゃかばうぜってやるとかばってる間にかばった奴が死んでる
なんで全部のスキルがラグってんだよ >>428
昨日フィースト勢の人が0キル5デス2アシストでボッコボコにされてたよ
あんな閉ざされた空間の人間なんて向上心もないし談合当たり前だし上手くなるわけない フィースト勢っていうほど強いかね?
上手いけど戦局見れない奴が7割くらいの印象だよ もうフィーストがないから証明出来ないけど、フィーストにビビって逃げてたやつらが運ゲーになった途端にここまでイキり散らかしてるのは滑稽やな
漆黒で沈黙がスタン並みのCCになっていたのも知らないレベルだし
レベル的には新規のクリコン一位でフィーストプラチナ上がるぐらいか
まぁ俺はクリコン民バカにしてるわけではないけど
ゲームのあり方としてはクリコンの方が正しい かばうはvEでもそうだけど
つよいとギミックでそれアリキ
よわいと使う意味なし のどっちかにしか落としどころかないんだよなw
特にvPでアリキになるとナイト以外はハラスメントが加速するからなw
じゃあ消せよって言われるかもしれんけど
ナイドのシンボル的なものだから消すに消せないんじゃねw 絶対PvP素人が作ってると思ってTwitterで検索したら
開発にフィースト勢が入ったとか言ってる人いるけど本当に?
CCゲーで酷いジョブ格差のゲームで? 本当にフィースト勢()が開発しててこのバランスならフィースト勢ってお笑いレベルなんやがw
お気持ち日記書いてる痛いフィースト勢()もいたし >>423
ごめん、お前より遥かにうまいし、フィーストスレイヤーだし、零式ASP2位なんですけど?w
トップレベルのPSですよ俺は
じゃあおまえ戦白構成あいてのDPS5人で勝ってみろよ
おまえがエアプだろどうみてもw 劣勢時の忍者の動き全然わからんわ
まじで糞リザルトすぎてげんなりする よくかばうよりも殴って欲しいって言う奴居るけど
かばうしてる間は防御で自分らの攻撃吸ってせっかくMP減らした奴がその場で全快のゾンビアタックしてくる方がキツいでしょ
たった4.5秒すらも攻撃しなきゃどうにもならなくなるなら、そのPTは最初から終わってたというだけ >>436
むしろだからこそ黒魔が懲役を食らってるのかと思えば納得いくかもしれない 前回のフィーストとかFLでクソ雑魚だったジョブを意図的に強くしてんのかな
赤魔とかマジで数年間最弱だったし >>438
実にならねえイキリばっかだな。
何かの役に立ったか? 庇ったところで形勢が逆転することなんてねえからな
逆にナイト使ってる時点で4vs5な不利な状況になってるから
意味をなしてない、アクセラ神が黒使ってランクイン出来てないのと同じ ガンブレとかいう希少種居たんだけど何してんのかさっぱり分からんしすぐ死んでるしで謎だった… ガンブレ運用するならDPSモード一択で他のタンクとヒラモードだと火力不足すぎる
DPSモードにすると防御バフも回復もバリアも一切ないからすぐ溶ける
それなのに他のメレーレンジよりゴミ火力という >>438
零式のASP2位とか特定されること言う低能がPS高いわけないです。
ホラフキもいい加減にしろ ナイト選んでる時点で勝つ気ないんだろうなぁって思える神バランス かばうエリクサー未実装がデフォだからユーザーが弱いだけです、ご安心ください レベリングだとしてもカジュアルなら勝てる試合もあるのにランクマで出すのがな
無敵でも勝った方が経験値効率良いだろうしカジュアル一択だろう ボタンポチポチするFF14でPSとか語ってんの惨めですよw 正直白魔はこのままでもいいかなとは思うな
あれ少しだけ使ってみたけど変身潰すならアクアオーラリポーズ復活させなきゃただのサンドバッグ化する気がする ランクマでレベリングきてる奴はそれだけで警戒する。
経験値勿体ないじゃないんだよw そもそもクリコンの経験効率はクソ不味いから
本気でレベリング目的でやってるのはガチのアホ >>446
状況に合わせてガンブレのモードを使い分けろ!! まぁ負ける原因は俺にはないよ
劣勢でも毎回10人の中で与ダメとキルどっちもナンバーワンだし
俺にPSでかてるやつはいない ちなみに俺は毎回150万ダメージ出してるプロだからな?
オーバータイムになる時は200万超える
俺に勝てるか?あ? QC連打しまくる赤死ね
どっから通報すればいいんだ >>458
なんかキチガイのフリしてた奴がこういう一瞬で分かる嘘を出し始めるとおもちゃが壊れた感じして萎える
ネタバラシされた感じというか
分かる人おらん? >>458
いいぞいいぞもっと踊れ道化
スレ民を楽しませろ >>462
気狂いのふりしたギリ健のふりしたガチキチやからせめてスルーできるようにならんと あれだろ
ザコだけど浅い知識でイキってスレ民に構ってもらおうとしたけど反応が好ましくなくて
引くに引けなくなって意味不明発言しまくることで
最初からキチガイを演じてたと自分に言い聞かせることで精神の平穏を守ってる可哀想な子だろ >>419
赤は沈黙の他は単体技しかないからな。単体最強でも仕方がない エアプガイジ暴れさせてもたな
すまん
NGかなんかしといてくれ 面白いのは俺のPSが異次元すぎてスレ民にはネタと思われる
これが気持ちいいんだよな
別次元の存在には干渉できないもんな
まぁ君たちはせいぜいperfオレンジとかクリスタル程度で満足していてくれ
俺はさらに上の次元に存在してるからな あーあ壊れちゃった
こういうあからさま過ぎる感じになるとつまらん >>466
フレアやホーリーもサザンクロスも範囲やん >>468
いいぞ!もっとイキれ!!
もっともっと踊れ!
お前は本物のピエロだよ! >>416
モンクは誰か1人に粘着してかまってちゃんするのがお仕事
戦士か赤あたりに引っ付くといい感じ
モンクの性能をわかってる人は無視して別の味方を先に倒しにくるから遊んでくれる人を選べよ たしかにモンクのやつに執拗に粘着されるけど、途中でウザくなって相手しなくなるなw カウントマクロして火力も結構上位で安定してるけどダイア2人抱えながらあまりキャリーしてあげれんな
勝率70%以上の人って勝ちやすい時間帯とか1日3回合わせキャンセルとかしてるのかね モンクといい侍といいなんで殴られたら効果あるスキルもってんだろな
そういうのこそタンクにやればいいのに ここにいる猛者達はなんで構成を言い訳にしかできないんだw
キャリーする能力ないんか 少なくとも今キャリーできるのはメレー
ヒラは不可能、赤も即タゲつく
そしてタゲ合わせすらろくにできないクリスタルダイヤはカジュアルいけ >>478
ステージ切り替え時に落ちた感じになるよなw んじゃガンブレイカーという伝説のジョブでキャリーしてくれんか?草
PSキャリー理論ならできるよな? 赤同士お互いを一瞬で落とせるからここだけ西部劇の早撃ち勝負みたいになってる なんか10秒間隔でザ・ワールドになるマッチがたまにある
ホストの回線がうんたらとかは無いんだよねこのゲーム なんか10秒間隔でザ・ワールドになるマッチがたまにある
ホストの回線がうんたらとかは無いんだよねこのゲーム 赤魔触ってみたけど中々忙しいな
白でレゾリューションした後即黒に変えてコルアコルフラズルエンコンボ
メレーより全然忙しいわ 4日目くらいでダイア上がっててまだダイアの床に顔擦り付けてる奴見ると降格させてやった方がええやろってなるわ
可愛そうなのもあるし味方に来るとかなりきつい instantのレゾ撃った後にシフト挟むの難しいとは一体
それよりも忙しいスキル回しをvEでやってるから木人で動作をしみこませた方がいいぞ いや、難しいじゃなくてメレーより忙しいって話なんだが 俺はずっと竜なんだけど全く忙しいと感じた事無いな
まぁ慣れか キャリーなら侍がベスト
相手強構成でこっちそうでもないときでも自分の活躍で盤面ひっくり返せるし前線で自分が耐えて味方の被ダメ下げられる
まぁそういうの言うと、相手の中身が〰になるから好きなジョブでやってくれw >>495
だからタンクが全く意味なくなってるんだよ
侍やモンクの方がタンクできるから
戦士ぐらいだろ範囲スタンと防御不可で存在感あるの ナイトが火力を持ったり、踊り子が火力を持ったり、黒のナイトウィングが復活すると、
このゲームはかなり複雑になると思います 次のパッチで全部赤色になるだろ
ロールとか関係ねえ言ってたのに クリスタル帯だと侍は火力出すキャラじゃないからね
火力は赤竜に任せた お侍さんは今までFLなんかだと鈍足のせいで接近戦以外は完全空気だったんで今だけは許してくだせえ
なんならガンブレ暗黒ナイト踊り子黒魔のそれぞれの攻撃威力+5000くらいしてええぞ どうせ次の調整でガンブレがタンク役もヒーラー役もDPS役もできる壊れにされるだろ ナイトさん低火力存在価値なし
ガンブレさん戦力外
暗黒さんHP削ってるのに低火力草
これで硬いならまだいいけど、柔らかいからなそりゃ戦士かメレーでええわってなる 操作ミスでお疲れ様でしたを連打してしまったんだけどPVP界隈だと煽りだと思われるんかな 一日数戦以上できないなランキング乗ってる奴って一日何戦やってるんだろう >>502
そうなると踊り子の通常攻撃だけでとんでもないことになるぞ 赤はお手軽ジョブだろ
これが難しかったら他なんも使えんぞ >>506
やってるやつはまじで12時間とかやってるよ
1試合5分計算だと1日144試合だな ロール縛り無いんだからタンクがタンクでなくてもどうでもいいわ
賢者だってほとんどDPSだし >>490
酷い目にあってるのはお前じゃない
お前と同じチームになったやつ、特に昇格戦のやつならお前二度同じことやったら
晒されるぞ
俺も昇格戦で回線落ちしたやつて名前控えた >>507
味方支援能力貧弱だからバ火力にした方がまだ赤魔ミラーモドキにはなるでしょ 赤が唯一難しいのは強いが故にフォーカス食らいまくるところ 詩人触って見たけどやっぱこれキツイね
LBに味方のLB即時チャージくらいあっていいよもう >>475
PvEと違ってヘイトの概念なんかないから
ただでさえHP高くて火力は抑えめな硬いタンクに、殴られた時に発動する効果なんて付けたって放置されるのがオチなんだわ
分かりやすいので言えばネビュラしたガンブレを誰が狙うんだって話 何も持ってないジョブと全部持ってるジョブがあるしジョブ毎のテストプレイヤー相当実力差あったんだろうな・・・ >>512
別にそれならそれでいいんだけどじゃあタンクの火力あげろよって話でね
>>518
タンク火力あげないなら強制的にタゲ自分に集めるスキルと防御スキル追加してほしいわな
現状タゲ集めるスキルだけもらっても即死するだけだし 赤より柔らかくて赤よりヘイトが高いメレーがいるらしい ロール縛りないとか言いつつ、ロールの特色を中途半端に残してるからこうなってんのよね
結局タンクは低火力だし、ヒーラーはヒール持ってるし 詩人触って見たけどやっぱこれキツイね
LBに味方のLB即時チャージくらいあっていいよもう >>515
それ別に赤の難しさじゃないしな
タイマンなら殴り負けることなんてないし複数から簡単にボコられてるような動きしてるならジョブ性能以前に問題がある
赤がフォーカスされるのなんてもうみんなわかってんだからアホじゃなけりゃ敵の赤狙いながらこっちの赤狙いに来た奴食う動きしてる >>522
火力の低いDPSもいるし単に調整が下手なだけだわ 単純に暗黒に攻撃威力+4000追加、ナイトガンブレに攻撃威力+8000追加でいいでしょ
これだけで範囲型の戦士暗黒と単体特化型のナイトガンブレで差別化出来る 古代からレンジが強いのが一番つまらないからレンジは弱いくらいで良し 暗黒に5000、ナイトガンブレに10000でもええか
どんぶり勘定だけどこれくらいやりゃミラーになるやろ タンクに必要なのは放置すると「あーこいつ放置すんのもうぜー、しゃーない倒すか」って敵に思わせるだけの妨害手段か、硬さをある程度捨ててDPSに寄せた火力
タンクに求められる性能は
・ガチガチに硬くて狙いたくないけど、CCかピール性能が高いタイプ
→(基本は放置したいけどピールがウザすぎて狙わざる得ないのでタゲが向く)
・ガチガチって程ではないが条件付きで火力はそこそこに出せるタイプ
→(放置しすぎると死ぬから、前線にいて狙いやすいという理由でタゲが向く)
この辺
スキルセットを見ると、後者は竜や侍にその役目をさせようとしてる様にはみえる
タンクを見るとナイトは前者、戦士は後者、暗黒は両方を合わせて良いとこだけ消したみたいな器用貧乏、ガンブレは死産 タンクはpveと違って別に必須じゃないからな
無駄に強くしなくていいと思う不人気なロールなのに今より必須になるし まぁジョブバランスは悪いよな
というかテキスト見てわかるレベルで強弱が発生してるから、そりゃあ文句言われる ヒーラー4人とかあるのか
不条理すぎるマッチングシステムやばいな その場合は相手にもヒラ3,4いるでしょ
マッチング見てても片方にタンク3人でもう片方にDPS5人とかランクマでは無いはず おい
魔弾のエフェクト見て即防御したのに食らったんだけど
なんだこのインチキ判定ふざけんなよ 賢者は周りが理解してれば強いんだけど野良じゃまだスキル知らない人多いからな、もう少し浸透していけばいいな 黒チョコボの羽効果知らない味方がウザイな
LBゲージMAXなのに取りに来るせいでダメージ食らうしゲージ貯まらないからそりゃ負けるわ
ルール理解してから来てくれよ >>529
両方を持ってるのが戦士っていう勇者ジョブですよ >>529
ナイトのコンセプトは分かるんだけどかばうを味方が理解してないと劣化戦士なんだよな
スロウの代わりにスタン、かばってる間被ダメ50%減くらいくれや >>535
防御使ってすぐ効果でねぇから
乱気流でやってみりゃわかるけど1秒前ぐらいだと普通に吹っ飛ぶ まただよ
LBゲージMAXなのに味方から黒チョコボの羽奪うゴミリーパー 10人でマッチング
→タンヒラメレレンキャス各半数ずつ両チームに振り分け(レンキャスは同枠扱い?)
だと思ってたから片方ヒラ4でもう片方がヒラ1は起こり得ないと思ってたんだけど違うのか? LB強ジョブに譲れよな、マジで
弱ジョブでゲージMAXなのに味方から黒チョコボの羽奪って負けに導くのは利敵行為だろ 赤使ってたら明らかに相手のヘイト高まってて笑う
バマジク防御浄化で火力リソース吐かせて沈黙入れるから初手は赤を全力介護してくれや 羽の効果マウスホバーすれば分かるけどパッドマンは気付いてないやついそう かばうにダメ減効果はいらんでしょ
ナイトに今本当に必要なものはシールドバッシュGCD枠化と攻撃威力+5000くらいでいい
かばうの効果をアッパー調整してもオーバータイムの長時間化するだけで単体特化のナイトと範囲型戦士の差は埋まらない
GCD枠化でスタンハメの再来や^^ 防御持ちはおとなしく防御しろ
俺はさっき使ったから羽根ないとやばい早くそこをどけ 防衛って使えば5秒間無敵なのかと思ってたわ
だから防衛使ったあとすぐ回復や攻撃してた
ゴールドになってやっと気がついたわw 羽根のこと気にしすぎてて視野狭そうw
羽根とっても着地の硬直狙ってくる敵いるしな スプラのナワバリマッチみたいにフレと気楽に遊びたい しかしFF14のゲームは見てて全然面白くないのは変わらないな・・・
配信映えしないっていうかpvpやらなかったらゴチャゴチャしてるだけ
ゴージだけはロボとか列車の介入が面白味あるか フレとって固定でってこと?
固定専用マッチングつくるならいいんじゃない? やっぱりスレには馬鹿なやつしかいないんだな
細かいひとつひとつの動作積み重ねが勝敗を決めるんだぞ…こんな奴らしかいないなら泣くわ レンジってほんとクリスタル乗らないな
ヒラ1分30秒乗ってるのにレンジ15秒ってw >>563 お前よりレート上だからな〜悪いね、反応ありがとなw クリスタル行ったから抜けさせてもらうわ、お前らお疲れ
おまけPVPとしては良く出来てるし、誰も喜ばないエキルレIDとかは削除してもうちょい手を入れてもいいかもな 竜使ってると開幕前から相手チームにマークつけられてるのわかってるので前に出たくないわ >>560
羽取れても負けたら別の言い訳するだけって事? >>529
お前いいからガンブレにヒーラーさせてみろよ相手構成にもよるけど
目ん玉飛び出るくらい回復量出るぞ 赤から狙って殺しても20秒くらいで帰ってくるわけで
ならLBヤバい奴から殺してはどうか 戦暗ガ機学 vs ナ暗ガ踊占
とかいあ地獄のような構成なったわ
クリスタル門番多すぎてクリスタル門番同士でマッチングしてるじゃねえかw エキルレが全然シャキらんのはクリコンでも貰えるからか? 最近の赤はソッコーマーキングされてフルボッコ秒で死んでいくイメージが強い >>573
変なクルクルギミックできるやつ少なそう 挨拶しない
途中でお疲れ様
クソララはやっぱ地雷率が多いな 天文はクリコンだけで気付いたら週制限行ってるから6.1になって一回もルレ回してないわ >>561
一番動けて離れてインスタント攻撃できる楽なジョブなのに
レンジのクリスタル乗らなさは異常 ヒーラー枠が4:1になることなんてあるの?
偏りをなくすために5人いたら少なくとも3:2になるもんだと思ってた >>582
射程ギリギリで撃つ事に命懸けてるからなあいつら
勝ち負けよりも射程ギリギリで攻撃出来たかどうか パッドだとMIP出すのにあわわわってなってる間にみんな去ってって悲しい >>584
そう、そして敵が少し離れると攻撃が届かなくなるというアホっぷり
射程を活かして前に出て逃げる敵に止めをさせよと 重要なメンテナンスがあーだこーだで申請消えたからびひったけどこれマップ変わる12時になっただけかww 試合の回転率が速いし、最初のポートレートが挨拶代わりでいいじゃん
だめですか?w 試合中に何度かお疲れ様と撤退しましょうを間違えて推しちゃうことあるから
連打じゃなかったら許してあげて 乗るだけいいレンジでは?クリスタル乗らずになんか知らんけど単騎で敵狩りに奥まで行って返り討ちにあって…を繰り返して0秒とかちょくちょく見る 回り雑魚ばっかっでランクあがんねーって奴・・・そこがあなたの適正ランクですからー! 一人で押すから前出てほしい時にクリスタルを移送しますのqchat鳴らすと逆に皆押しに集まって来る現象あれ何なの? >>592
誰か押してくれとかなんか集まってくれみたいにとらえるんやろ
せめて 私がクリスタル移送します! みたいに主語つけてもらえりゃあえんやがの QCにジョブ名追加出来たら良いなと思ったが明らかに煽りに使われそうだからダメだな
おつかれさまでした!詩人 まあ長いスパンで見れば実力通りの位置に落ち着くよね☺ これ今だからこそのコンテンツであって次のシーズンとかほぼ同じのとしか当たらないとかシャキ待ちクソ長いとかになりそうだな とりあえずゴールドぐらいまでは腕とか関係ないからはよ強いジョブなりなんなり使って抜けた方がいいわ
強いジョブって言っても白とか戦士より侍とか赤魔みたいな一人で逆転とかキルとれるようなジョブがいいね
白でカッパー使っても味方タゲ合わせてくれるのはプラチナぐらいからだし 運悪く格差マッチングを強いられる場合があるから数十戦じゃ確率的に実力はまあ
わからないかもね
白はどっちもいるとして戦士いない詩人居るレンキャス多いなど
仕組み微妙に分からんけどこっちにだけレンジいるとかあるよね クリスタル多目のランクマでも四天王発動したんだが馬鹿しかいないの? タゲ合わせも出来ない詩人とマッチして思わず手が滑ってサークルマーカーつけちまった 暗黒は後々絶対に10秒無敵のLBがモンク言われると思うわ
暗黒だから許されてる感あるけど10秒何されても死なないとか普通に頭おかしい 一勝一敗を繰り返しても永久にクリスタル行けないんですが(^^; >>606
あれってカッパになったらやっぱ効果消えるんかな
ナイトの無敵は確かカッパで消えた気がする
そもそも無敵のくせにスタンや沈黙するのがわけわからんけどな 詩人はマジで下手くそが多い
詩人選んでる時点で下手 弱ジョブは弱いだけじゃなくて強ジョブで来た人にモチベ低下のデバフまき散らすのがやっかいだわ 勝率30%なので無限にブロンズ3から抜けられません 詩人のLBマジで何なんやあれは
周りに無を振りまくと言っても過言じゃない クリスタルの門番同士のマッチング観戦させて欲しい
ガリ占賢召vs暗モ学踊黒の対決ね 詩人LBは今の効果+味方のHP50%回復くらい付けてあげてもバチ当たらんと思う >>606
今はバフアイコンもロクに見れない奴らの集まりだから効果あるけどバフアイコンちゃんと見るプレイヤーには通用しないから今後評価下がる
そういうのでわめいてるのは私はバフアイコン見れませんって宣言してるに等しい
バフで言えば防御なんかも今はフルタイム張り続けてる奴多いけど本当の上位はちゃんと時間見て切れるところを狙ってるからな
たまには2秒あたりで切って快気ブリンクしたり揺さぶらないとダメだぞ OP付近で暴れてる敵メレーは無視してクリスタル踏みにいくやで 詩黒踊でランクマやってみてるけど、味方に強ジョブが来ないとなかなか勝てないな 侍って単騎で突っ込んできて返り討ちにされたらそいつ一生粘着してくるイメージだわ 昨日劣勢になった途端に切断した奴いてそのまま負けたんだがちゃんと切断した奴も負け扱いされてるの?
てか切断ペナルティーあるんか? サブキャラでシルバーまで来たがマジでゴミばっかだなw後発組がランク上げるの無理やろコレw >>623
サブ学者でやってるけど激戦区より一歩引いてもクリスタル運んでるメレーや白より優先して狙われるから学者に親でも殺されたんかなって思ってる >>617
いや90秒で貯まるのに10秒確定遅延Lbとか普通にクソでしょ てか報酬って到達したランクのは全部貰えると思ってたけどクリスタルはクリスタルのフレームしか貰えないの? 勝てないの何が悪いか分からん…戦士ってどうやって戦えばいいんだ?動画とかも見て勉強してるしリザルト見ても仕事は出来てるっぽいんだけどなんか負けが混むんだよ…やっぱチャットで具体的に誰を叩くとか言わないとダメか? クリスタル底で一勝でもしたら切断ペナあるか調べてやりたいんだがいま15連敗中でな >>626
そうらしい
だからダイヤがいいならダイヤで止めろとか言われてた >>627
たまにいるんだけど一人に粘着してたりせん? オーバーウォッチ2も出るしまたこういうゲームがトレンドの一年になるのか 全ランク分貰えたとしても「こいつクリスタル行けなかったんだなw」と思われるのが嫌で結局クリスタルフレームしか使わなくなるぞ スプラ3の発売日が9月9日に決まったからそれまでの命☺ 王者のポートレートはカッコいいんだけど2位〜30位と31位〜100位のポートレートはなんか強者感が全くないな
PVP知らん人が見たらクリスタルとかダイヤのポートレートの人のが凄そうに見えそう😅 >>630
いや体力もMPもない奴が薬飲んでもない限りはせんな…粘着しても戦士で殺しきるのはちょっと難しいし相手が退いたらクリスタルらへんにさっさと帰るわ >>627
勝てない戦士は大体開幕の初手がレンド
ブロートからやれ
あと変に回復できるせいかMP管理の甘い奴が多い
快気がぶっ壊れスキルだからこれを使える回数は特に意識したほうがいい 復興は全部貰えたからチャンピオンの人は全部貰えるやろ 自分勝率5割以上あるからしらないんだけど
例えばダイアの4から5におちることってあるの? >>635
むしろクリスタルがダサすぎて何とかランキング入りたいと思ったわ ポートレートはランキングかダイヤゴールドがましだなw クリスタルでリーパー使ってるアホは対面いってくれぇ 頑なに前に出たがらないレンジ対策は救出アビを復活させれば解決するな
最前線に引きずり出したい カジュアルでエリクサー飲んでるララフェルを中断キルするの興奮する クリスタルは素直に透明感のあるデザインにしとけばいいのになんで真っ青なんだ >>638
すまんそれも動画見てブロートでまずは奥まで引き込んだ敵にレンドとか入れて足止めしてるんだよ…MPはちょっと確かに甘いかもしれんわ
引き込んだ敵を味方にフルボッコしてほしいところなんだけど大体みんなそいつ無視して行っちゃうからタイマンになるんだよな…マーカー付けてチャットで知らせるとかせんとキツイかな? 与ダメ35万のリーパーとかお前よくクリスタルなれたな雑魚が… こっち進行75パー死者0(mp半分)
相手進行50パー死者2(他mp全快)
クリスタル位置敵側半分
残り時間10秒
この状況で必死にクリスタル運ぼうとするやつ(味方)は一体なんなの
手前に引きながら生きてる奴疲弊させないと下手したら白竜侍LB1発で超絶不利に起き変わるのに 低ランクはマーカー見ないしマーカーをターゲットすることもできないから仲間が殴ってるやつを殴るんだ プラチナのポートレートが好みだから、そこで止めてサブで遊んでるわ 与ダメ6万で被ダメ70万の忍者はカジュアルと間違えてランクマに来たんか 普通に考えて後々上のランク取る方が厳しくなるんだから今回でクリスタル取った方が良いだろ >>653
考え方が違う
枚数差ができるまで弱らせた相手は倒せない
相手がフルアビ持っててフォローにも来るんだから落とせないことが前提でアビ吐かせたら終わりなんだよ
キル取れなくても下がらせれば枚数差はできるんだから本命は2番目に弱らせた相手
相手も同じことやってくるしDPSだって誰か一人を弱らせることを考えてるから常に味方の戦士は見てない
自分はたくさんCC撒いてます!叩いてください!じゃダメ 学者っていてもヒールされてる感ないし与ダメだけもってるオナニストだよな? 戦士で開幕突っ込んで防御したところで切れる直前にカウントマクロされて防御もなく溶けるんだから
ヴォルカニックで壁使ってうまく自衛出来る自信があるならいいけどパライストラとかクラウドナインは止めた方が良いよ LBにバフデバフ乗らないバグと遭遇したわ
マジで萎える… 壁の近くに行ったりするとカメラが寄って周り見えなくなるんだけどあれってどうにかならん? 赤にマーカーつけてるのに全然落とせない(赤がうまいかフォーカスできてない)時は負けを感じる
開幕赤が釣られて突っ込んできたときは勝ちを感じる >>670
角のとこがやばい
カメラあわあわしてる間に白前にデプラスしてビーム死したわ 自分にはダイヤまでかなー、これ以上は無理!お疲れっした! ゴールドのポートレートが好みだからここで止めよっとw ポートレートって下のランクももらえると思ってた
クリスタルよりダイヤがええんやが無理やん LB出てるのに死んだらモーションだけしてダメージ出ずにLB消えるのうんちすぎる >>676
このゲーム死んだ時の前後差だけはしっかりしてるからな 竜LB死したら飛び立ったままリスポーンカウント入ったぞ 音バグ発生したんだけどこれログアウトしたら連勝消えるん? 竜LBのタイミングで状態異常食らうと飛んでるエフェクトと自キャラが両方見えるようになってそのままスカイシャッター実行できる
他のやつからはどう映ってるか分からんが >>477
それ。
こんなんせめてタゲ合わせくらいしてくれないとキャリーなんかできない。
ただそれだけしてくれればかなり違うのに。 アーチフィーンドまで取れたからもうランクはいいかな…ブロンズ帯抜けれず終いだわ アーチフィーンド目的なら最初からランクマなんて潜らなければいいのに ロール毎の役割をわかってない奴が居ると負ける
赤侍は無理にクリスタル踏まなくて良いキルだけを考えて敵を味方に擦って良い、その代わりキルを取れないならお前が戦犯
タンクヒラ竜はクリスタル運搬と自前のスキルで延命と削りとチャンスメイク、範囲での有効打があるにも関わらず外周ソロとイチャついてるのはカジュアルいけ
与ダメで評価されるのは運搬係、赤侍はキル
クリスタル踏んで耐えれないキル取る火力もないロールはキャリーされてると思って良い >>689
どこまで行けるか試しては見たかったんやけどアカンかったわ
カジュアルはえらい強い人も多くて連勝もしやすいからあとはもうそっち潜るわ クリスタルランクマに暗黒で来るキチガイは晒していいっすか? >>690
そのタンクヒラレンジがクリスタルを踏まないからガイジって言ってるんでしょ クリスタルいっちまったからダイヤフレーム取れないの辛いわーwあー戻りてーw こいつら普通に周りに見えるように同時に申請するの喋ってるけど通報してもいいやつか?
https://i.imgur.com/90ne5GJ.jpg >>693
メレーにフォーカスされたらタンヒラの一人二人で自衛できると思ってるの
竜は護衛してろ >>695
開幕ヒラにマーカー付けられるとあーあになる
突っ込んできた侍とか竜をまず殺せ 最初は楽しかったけど色々バランスがなぁ
とりあえずレンジと黒は味方に引いても嬉しくないし、タンヒラも戦白(ギリ賢)以外は嬉しくない
特にレンジと黒、これ使ってるやつは大体中身が勝ち方を調べないタイプの雑魚だから強くもない
先週のプラチナ後半辺りからは段々減っていってダイヤとクリスタルではほとんど見かけてないのがそういうことだよねって思わせる あと真っ先に敵陣営に飛んでそっちのヒラをスタンする戦士も戦犯な
誰がそっちを攻撃するんだよフォーカスさせたいなら先に引っ張ってこいよ 一応全ジョブ使ってみたけど踊り子とかは学者以下の存在価値だよな メレーがお散歩中にクリスタル周辺に誰もいなくて運搬してたヒラちゃんがキルされるなんてよく見る光景
状況見て下がった方がええで、おいちゃんのアドバイスな もうさ、クソジョブで奴は晒していかないとダメだわ
暑さでやられたのかガイジジョブばかりや… ご丁寧に試合開始前に顔面とジョブと階級分かるんだしSS付きで簡単に晒せるな ガンブレ暗黒ナイト学者占星賢者機工士踊り子詩人リーパー黒召喚が大ハズレだぞ その理屈なら強ジョブ使っててゴミみたいな成績の奴も晒していいよな >>592
はげど
ヒラは前線出てるやつのフォローしてこいよという意味で鳴らしてるのに頑なに動かない
ガイジヒラおつって諦めて自分が前線いってるわ
あと一生白シフトして後衛にいる赤な
まじきつい >>670
カメラの設定でチルトを上げたら多少は戦いやすくなったよ 負けなきゃいいだけだし決まったジョブしかこなくなるとつまらんからどうでもいいわい 詩人使ってるガイジは何故かポートレートめっちゃ頑張ってて糞雑魚なイメージある クリスタル守ったりみんな必死で防衛してるきレンジはボケっとしてる奴が多い >>703
引いても嬉しくないじゃなくて引くとやる気がなくなる相手にいると嬉しくなる
詩踊機黒ガナ暗占学は自陣にデバフを付与して相手に士気高揚のバフを与える存在やねん 敵にも弱ジョブはいるしみんな同じ条件なんだからいいじゃないか
調整も6.15くらいには少し入るかもしれないし
ひとまずウルブズジェイルにたくさん人がいることが嬉しいじゃあないですか☺ ロール毎の役割をわかってない奴が居ると負ける
赤侍は無理にクリスタル踏まなくて良いキルだけを考えて敵を味方に擦って良い、その代わりキルを取れないならお前が戦犯
タンクヒラ竜はクリスタル運搬と自前のスキルで延命と削りとチャンスメイク、範囲での有効打があるにも関わらず外周ソロとイチャついてるのはカジュアルいけ
与ダメで評価されるのは運搬係、赤侍はキル
クリスタル踏んで耐えれないキル取る火力もないロールはキャリーされてると思って良い 敵にも弱ジョブ入るしいいじゃんとか言ってる奴って悩んでる奴に「今が底だからここから上がるだけ」とか「止まない雨はない」とか何も考えてないこと言ってウザがられてそうだよな 実装と同時にGAROコラボをぶつけて新規組や普段PvPやらない層を引き込めたのはデカいよな
ジェイルの混みっぷり見てるとまだまだ過疎るのは先なんじゃね 土日はゴミ率が上がるんだよ
フィーストの頃からそう タンヒラレンジが殺意むき出しにして敵追っていくから赤1人でぼーっとクリスタル運んでることちょくちょくあるわ フィースト称号つけてフィースト報酬装備着てる人がトロールジョブでクリスタル帯荒らしてるの見て悲しくなっちゃった たりめーよ強ジョブでクソリザルト晒してる奴は引退に追い込め PvPもバランス調整って次のパッチまで入らないん?
だとしたらクソやんw でもレンジ強くしたらクソゲーになるからレンジはいなかったことにしたほうがいい 味方やられた時のブロックが崩れるようなSEやめてほしいわ、なんか聞いてると苛つくんだよなあの音 TyphonのKuro Tsukiくん
自分が死んでナイスや負けてナイスガイジプレイやめろよ?
侍で与ダメ30万台とかゴミオブゴミだから辞めてどうぞ 最初だけフォーカス用のマークつけて中盤以降全くやらんやつなんやねん
やらんからこっちが指揮変わろうと思ってマークつけると思い出したかのように自分のターゲットしてるやつにマーク付け替えるのも居て気分悪いわ
指揮したいならちゃんと統率取れるように最後までやり切れよゴミ のんびりやってたがやっと黒でクリスタルまで来たわ
これからも勝ち目的で頑張って、どれくらいのレートに落ちつくか試してみようと思う 白赤とかがウザがってるだけでモンクも普通にハズレ枠です むしろ戦侍白「宜しくお願いします!」
機召「•••••」の方が多い レンジはまず距離減衰をなくして
逆に近づいたほうがダメージアップにすればいいよ 回線落ちした奴って通報してOK?
回線落ちされたらこれゲームにならんやろ。普通にレート下がるし。 防御の意味なんてほとんどなく殺せるの考えると、モンクのLBってそこまで強く見えないな 忍者クソ面白いけどLB安定しねえ…半分割って即使用すると微妙に回復されててスカすしなんかラグある気がする ほんま平均年齢30超えとはおもえん民度のゲームやで 高ランクでもオーバータイム理解してないガイジ多すぎ
勝手に引いて勝ちになるの笑うわ ダイヤクリスタル帯でもタゲ合わせない奴ばっかだからな クリスタル未満だと押し込み下手な人が多いわ
50パー超えたらやぐら押すのは一名で良いんだから範囲攻撃で焼かれないように距離保った方がいい メレーやタンクがタゲやカウントしないからヒラがし出すとか普通だしなwww
まあそういうゴミPTは勝率30%未満だwwwww めちゃくちゃ弱いフィーストランカーをボコるのたまんねぇ〜 >>727
赤にクリスタル運ばせるとか自滅だよな
すぐ殺されるから >>748
LBモーション中に回復されてるのでは?
キャストタイムはインスタンスな割に効果が出るまでに時間かかる >>722
ヘタクソ共が自分の弱さを棚に上げて味方に責任転嫁しながらメンタルブレイクしないように身を守ってるんだぞ
せめて事実を言うにしてもオブラートに包みなさい オーバータイムに単騎で乗ってきた奴おるから外から引き寄せたら他の4人も追いかけてきて笑うその状況でなんで1人もクリスタル乗らんねん 赤ってほぼメレーだよな
単体火力あって遠距離薄いんだからクリスタル運びなんてさせんで
キル要因として暴れさせるべきやわ 今25勝でプラチナ4だけどクリスタル行くのにあと何勝必要? 白で近接3人くらいにたかられてる時って何すりゃいいん? 飽きてきたら別ゲーやればいいのにいちいちここに書き込むの草 >>754
逆に前に出すぎてクリスタル止めに来た奴を落とせなくて押し込めないってこともあるからな
あくまで「散らばる」で、すぐ戻れるようにってとこもポイントだよな 赤のエンコンポリキャスト20なのに沈黙もついてる上にクソ痛いからバリアまで吐かされるの異常すぎるんよな
ここに戦白も付いてくるから竜さんとかほぼ息してい >>764
クリスタルの位置から遠ざかって限界まで耐えて死ぬ
こちらが1人、相手が3人だから人数有利を少しの時間稼ぐ >>744
距離減衰は詩人だけだけど
レンジ全体に近づいたほうがダメージアップを入れればいい ガンブレDPSモードって結構火力高いな
近距離4WSだけど合計威力55000
純火力役とみれば悪くないかもしれん
火力ぶっちぎり且つ範囲CC持ちの赤とは比較しちゃダメ 出したいジョブ出せないのがな
かといってカジュアルいったら初狩りになるし まず間違いなく赤白は次でナーフだろうけどその次って6.2くらいなんかね 白2人もいて、どっちもグレアおばさんってパターン多すぎだろw
まぁ最悪自衛のためにヒラ出してるとかならいいけど、自衛すら出来ず溶ける奴がクリ帯なのに多すぎるわ
前線で生き残った味方が必死にクリスタル維持してるのに、復帰してきて最初にやることが
そいつらのヒールじゃなくてグレアガ連発ってお前さーw >>758
ああなるほどそういうことかありがとう
LB使ったと思ったら自分が死んでたもモーション中だからか この時間のクリ帯だとターゲット合わさずに殴り易いの殴って予ダメだけ盛る奴いるんだな
FEZちゃんの予ダメ至上主義と同じルート辿らないことだけ祈るわ こっちクリスタル俺だけあっちクリスタル3ってどうなってるんだ・・・ >>773
俺はヒールするヒラだけど今の仕様でヒラに頼ってるんじゃだめだぞ
基本グレアガおばさんしかいないぞ >>777
詩人がいなかったか連勝できてた説
>>766
そうそう ゆーて防御中に死にそうな奴にバリアとケアル2回して死ぬようならそいつが悪い クリスタル目指して頑張ってる人には悪いけどクリスタルに上がってから色々なジョブで遊んでる許してちょんまげw >>764
2人きた時点で出来れば敵陣のほうに走って死ぬのがベスト タンクだろうがフォーカスされりゃ一瞬で溶けるからなぁ
ヒールは防御中にもらうと嬉しいかな ぶっちゃけ合わせと自己回復を理解してればクリスタルまで上がれたのにアホが多かったからなぁ 乱気流直前に上手いこと敵の群れに戦士LB当ててよっしゃお前らいったれって思ってたら何故かその場の全員宙に舞っていたのです タゲ合わせない人ってパーティーリスト全く見れてないんだろうな
必死こいて戦った結果敵5人HP満タンだぞ クリスタル行ってガンブレ練習してたけど飽きたから次は学者やってみるか >>794
俺とはマッチングしないでくれよ
ダイヤからの門番してくれ 5分ちょいの試合で赤や侍なんかのキルゲッター役は5キル取って欲しいし、黒や竜なんかのダメージディーラーは、250万↑くらい出して欲しい しっかしいい意味でゲームが超絶大味なおかげでユーザ増えたな良かったわ
それほどpvpのスキルは不要だ MP満タンで死ぬのだけはやめてほしいねw
毎回MP満タンで死ぬのって何してんのか・・・見た感じスタン沈黙すら受けてないのに 残れ時間見れない様な奴はシルバーからやり直してもろて
お散歩してないで負けてるなら01秒で踏め ぶっちゃけ黒なんて氷主体で他人の2,3倍のダメージ出してても貢献度はイマイチなんだから、当たり前のようにダメージを圧倒的に出した上でなんとか上手く立ち回って他の人の指揮を下げないくらい 賢者のLB未実装率高いけどそんなに撃ちどころ難しいん? どんなに強くなろうがサークルに乗らない黒魔に人権は無いです 赤だと15秒くらい待つのにモンクだと1秒でシャキルの草 >>803
白のラプチャーに消されるから見てからじゃないと出さない人はいる レンジというゴミは役に立たないんだからせめて赤王のデコイになってくれや
お前が後ろでチクチクやってるから王が狙われるんやで? こちらが黒で向こうが赤ならほぼ負け確
ダメージ見ても4対5.5でやってるようなもんだぞマジで >>169
低ランクの方が煽りが多いのは諦めるのが早くて逆転の目を無駄にしてたり、
自分は悪くないと思ってるからいつまでも動きが改善されないからこそ低ランクに留まってるからだと思う
敵がLB全部吐いたから全滅しただけで、こっちのLBはたんまり残ってるのに煽るからな低ランクの奴ら 赤強いって風潮が広まったせいで下手くそも手を出してるから自分で赤出すとめちゃくちゃ勝てるんだよなw クリスタル入ったから遊ぶって弱ジョブ出してる人にムカついてる人、こういう人は次第に飽きて消えてくから今は辛抱の時だ カジュアル楽しい〜マーカーとか久々に見たし連携が取れるっていいな! 防御する時とっさに押しても間に合わなくてラグで死ぬのが苛つくんだよなぁ 敵全滅させて味方全員残ってる時に俺が運ぶから他は前戦上げてくれの意で移送しますと攻めましょうのQC使ってるんだが仲良く併走されてしまう
こういう時何て言えばいいんだ? >>820
自分が出るしかなくね?
ジャンプ連打しながら前線押し上げるしかない リューサンカジュアルですら敵4人に集中砲火されるんだけどなんでそんな酷いことするの ナ暗ガ占学機詩踊召黒とマッチング分けて欲しいわ
そっちの方が弱ジョブ使いも幸せだろ 数こなしてれば全滅させたらリス付近で待ち伏せすればいいのわかるけど単に経験不足だろう。 カジュアルでも開幕の竜赤にはマーカー付けちゃってるわ
すまんな おいおいジョブ差別かよ😅
弱ジョブだって頑張ってるんですよ😃 >>823
竜は赤より落としやすいから基本的にマーキング入れるし… >>804
最低限のダメージ出しながらよく立ち回るんだよ
黒なんか前後するんだから乗りやすいし入れ替わりやすい 赤が強いって風潮はもっと広めろ
なんでこっちの赤は狙われてて相手の赤はフリーなんだよ
敗因そこだよ 終盤の押し込みの時に天誅で全員屠った時にナイスナイスナイス!MIP3!とか貰う時あるけどそう言う時って別に天誅無くたって倒せてたろうしお前らが削ってくれるから天誅決められるんだよなともにょる あんまり知られてないけどガンブレx詩人のコンビがめちゃ強いわ
ガンブレの制圧能力を詩人が補助
詩人の撃たれ弱さをガンブレがサポート
勝ちたいんならガンブレか詩人使うといい 5000超えてる人ってタゲ合わせできないダイア3人以上抱えながらどうやって勝率70%維持してるんだろう
1人で300万ぐらい出してんの? >>820
マジでこれわかるお前も行けやwって伝えたいのに仲良しランニングする奴おる 敵が一気に死んでスカッとするからそいうのもこめて入れるときもあるよ 残り20000-30000削るのにかかる労力を考えたらLBで連続ワンパンしてくれる忍者は好きよ 今劣勢からおつマクロ棒立ち試合放棄退出かましたリューサン
通報してアカウントに傷つけといたからね〜w 赤の強さって沈黙が派手で目立つけど、地味に貢献度高いのはDOTのせいで防御タイミングを見誤った人が手遅れ防御して落ちていくことだと思う
赤が居ると明らかに敵の防御前後の確殺が多い たまに赤使うと開幕突進持ちが平気で2人くらい突っ込んできて笑うわ >>819
早くなってるかは知らんが人数差あると進行度は進む感じはする
俺が一人で耐えてるのに進行して中継割られた事あるわ
敵が一人でも居たら移動する事はないけど、人数差有利でチェックポイントの進行度は進む気がする 劣勢の中で逆転出来る見込みもなさそうでしかも何故か長引きそうな時に切断じゃなくて退出したらどうなんの?
ペナルティ? >>841
コンボ時に必ずバフがあるせいで防御貫通しやすいしな >>842
お互いこれになると勝負になるんだが、なかなか広まらない
いくら赤最強つってもメレー二人に粘れる耐久はない いつにもましてのらん人増えたな〜〜〜
キチ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 昼頃レート0から1000まで盛れたんだがもしかして覚醒しちゃった? やってることスマーフだからアレだけど、サブで赤使ったら36勝でクリスタルまで行ったわ
流石にこいつはぶっちぎりのぶっ壊れ、キャリー力半端ない 現状の戦士以外のタンクは活躍するの難しいぞ
適当に思い付いたけどこんくらいのアッパーはほしいな
ナイト かばうを二度押しで解除可 LB60s
暗黒 スピラーの最大威力30000
ガンブレ ビーファンにスタン効果付与 >>847
俺がメレー2人操作できるんならやれるけど無理じゃん レート0だからチンカスジョブで遊ぶっつー心理はわかるけど
基本の立ち回りだけはやってくれ〜〜〜〜〜〜 >>841
あれが痛いのってdotもそうだけどGCDの速さの方がデカいぞ、エンコンボはフレアまではリキャ1.5秒だからな
よくよく考えたらリーパーのLBとDPS変わんねーわ、なんならリーパーのLBより高いかもしれんw
20秒に1回リーパーのLB発動してる様なもん、そりゃつえーわw >>431
何が談合当たり前だよクソエアプ死ねカス
閉じた空間だからこそ談合なんてしたらバレバレだからそんなもんやってるわけねえだろ レート表示ないのがいけないよ
クリスタルでもレート0と1000以上じゃ別の階級だろw >>854
基本的な立ち回りできる人間はクソバランスのこのゲームのランクにクソジョブ出すっていう発想が出てきません🥺 芋ってるかはわからんがスイッチのためにやや下がってるのは理解できる モンク使ってるけど、モンクって自己回復と10秒毎に
6000バリアがあるから敵のヘイト集めて被ダメ稼いで、
LB回転早いからLB+バーストで後衛確殺して回ってるんだけど、
昨日このモクソダメージ食らいすぎでゴミって言われましたわw
まあモンク自体vEもvPも人口最少でわかってないの多いんだろうけど。
つか次の修正で演武もらえればモンクとしては十分かな フィースト勢でもちゃんとクリコンに適応してて上手い奴とフィーストそのままやろうとして弱いのがいる印象 PvP担当の開発が上げたり下げたりが出来ないのはフィーストで学んだから
まずは雑魚ジョブの上方修正だけして様子見るべき
下手につよジョブ下げて逆に弱くなったってのはフィーストで見飽きた
それに復活し放題な仕様だから攻撃力をさげるのはクリコンの動きが遅くなりそうでやって欲しくない ブロンズシルバー帯で一進一退してるけど、2回当たって勝ち負け終わり80秒で終わる試合多すぎない? フィーストの常勝覇者アクセラ神
まだクリスタルにランクインしてないのかよと思ったけど
ダイヤ以下にも見当たらないじゃん
もしかしてクリコンランキングやってねえのかな
ゴロンとかその辺もランクインしていないみたいだし
フィで見かけて今回もランクインしてるのって
ミラアミニだけ? サブキャラでもやろうと思ったけど当然クラスを30まで上げてジョブ開放しないとダメなんだったな… 竜巻マップで相手ノックバックさせたらワープポイントに吹き飛んで相手すっ飛んでってその間に集団戦制してワロタ メインクエスキップしまくれば楽勝じゃね
レベリングはクリコンですればいいし >>841
そもそも沈黙コルコル初段は浄化する必要あるから防御合ってもする前に当たる 赤使ってて開幕カッパくらったときに相手強PTってわかる
あれだけはどうにもできん ランクマ用ジョブとカジュアル用ジョブをシステムで分けて欲しいなw カッパ沈黙しかも総攻撃みたいなのがもうきついよな
防御と回復でももうー無理 その間一人倒しててくれればまだいいけどタンクだけ落とされてると雲行き怪しくなってくる 踊と詩の何がダメかって揃って引いた時に何故か2人ほぼ同時にやられる事
揃って引く時点で終わってるんだけどな リーパーのLBって完走までのDPSは高いはずなんだけどさ
リーパーのコムニオまでのLB完走にかかる時間
8.5秒、総威力=48000
赤のエンコンボ完走+dot全消化するのにかかる時間
約9秒、総威力=51600
リーパーはこれにアビを挟んで多少バーストを高められるとはいえ
赤もコルアコルフラズルのバフがある上に、何より比べてるのがLBと通常スキル一つでこれっていう異常さ
流石に赤のDPSぶっ飛び過ぎて草です 陰キャ隠れるLB即死ガイジ不愉快すぎる
削除しろこいつ >>868
辞めたんだろ、コロコロゲーム自体変わる対戦ゲーとかバランス調整放棄してるようなもんだし リューサンもほっとくとやばい枠だからいい仕事してるわ 学者が味方煽りクイックチャットしてるのほんと笑える
存在で煽ってチャットで煽って成績でトドメの三段攻撃はこいつらくらいしかできんわ ランキング上位のレイド勢はだいたいLogsオレンジ以上だな
逆にこいつ下手だなーってやつ検索すると大抵灰色
まぁそりゃそうか タゲあわさない味方に疲れて戦士から赤にしたら勝てる事増えたけど
戦白いない試合多いな
意外と使ってる人いないのか、俺と同じなのか 沈黙浄化して防御してもエンコンボ初段は当たるから沈黙コルコル初段の時点で26000確定 浄化の直後になんか食らうのだけは納得いかんわ
絶対活性作用してねーだろクソが モノマキーついた瞬間ガードしてもエンコン初段入っとるから Manaのダイヤ415勝のやつのTwitter見たら味方にキレててクソワロタ
いやどう考えても一番の地雷はお前やろw >>893
いくら反応速度良くても相手は連打の事前入力だからな 味方のせいに出来る人は素質ある
1on1の対戦ゲーはこれが出来ないから挫けて辞める人が多い カッパ6.11で修正なしだったらホンマの無能開発になるで マーカー3種盛りされたときは思考時間奪われまくった 与ダメで語るやつはマジでただの馬鹿
狙われまくったら与ダメ出ないのは当然だから被ダメも見ないといけないのにそれを分かってないエアプが多すぎる マジで後ろでエリクサーしてる敵に終撃とか決めて倒すとほぼイキかける
仕留めきれなくて追撃するときもあるけど思考が追い付くまでに一秒くらい動かないのも面白い 被ダメもCC全部貰ったら瞬殺当たり前だからな
結局試合内容だな
まあ毎回与ダメ高いジョブはやっぱ貢献度たかいけど 運搬も状況によっちゃ一人が乗ってれば良いし
残るはKDAとヒールぐらいなもんだが クリ詩人はあきらめたとしてダイヤ詩人はマジでどうしてしまったんや クリもダイヤもどっちもゴミな見た目のポートレート目的のダイヤで満足してる人でしょ たまに敵忍者がくっついたままになってて気持ち悪いことがある 赤使い出したけど強えな〜dotで死んでるってのは分かるけど基本バーストやってるだけで敵がなんか知らんが死んでいく… 100以内にクリになってない奴もれなくはもれなく地雷やで
味方のせいにしてないで自覚しろ ガンブレはあまりにも見ないからどうでもいい
暗黒がそこそこ見るのにクソすぎる
暗黒使ってる奴は何考えてるんや?何一つ戦士に勝ってるところがないぞ。 普通に味方ゲーだから気に病まなくてええで
5:5なんだから当たり前だ >>911
戦況見れると逆に味方のせいにしなくなるんだよなぁw
見えてないから何もやってないと勘違いする ダイアの人に聞きたいんだけどバーストマクロ3秒開始じゃ早すぎて対応できない?
音鳴らしまくって5秒にしないとあかんのかね・・・ >>918
いやあからさまにやべー奴はわかるよw
自分のことしか考えてない奴な >>832
これはマジである
そして赤魔にマーカー付けたら無視されて他の奴には付け直しされるまである 赤やると真っ先に狙われるから逆につまらんっていうね
忍者や崩しがある侍のほうがちょうどいい >>922
俺赤専だが最初タゲ全部確認する
んで自分についてると分かって下がる
だから最初から赤おすすめせんわ
出てきたらたたけ ワイ赤、対面に素人の赤がくるお陰で今日調子いいんだがw
赤魔初心者におすすめだし誰でもできるから詩人とかから転向おすすめですよ^^ 追えなくなったら近くの奴に付け直すタイプのアホが居るな 暗黒ほどじゃない
強ジョブ潰してくれた上に全く貢献しない 暗とかガはほぼ絶滅してるじゃん・・・
カジュアルにいるナは大好き 回転率しかいいところないのに無駄に競り合って試合時間伸ばすなよ オーバータイムで忍者lbで1人ずつ潰して勝てると楽しい 3連打以上の試合中お疲れ様は確信犯
1度だけなら俺みたいなドジっ子がUI弄って間違えただけ >>924
そもそもレンジキャス同様に後方からブッパしに来てても放置してる事とかザラにある
俺が突っ込んでも1人だけとかな ff14のpvpで煽り行為されて草
トンベリの奴ら、申請合わせしてるグループあるだろ ぶっちゃけ賢者はLBバグさえなくなればかなり強いと思うんだよね どんどんガンブレで参加していいぞ
ただし俺と一緒のチームになるな ガだけはマジでゴミ
暗黒盆踊りは性能も絵面も全てがヤバいw チェックポイントで拮抗してる時、乗らなきゃ負け確以外は白魔にはクリスタル乗らずに一歩距離おいたところで戦ってほしい…
他の人も乗ってるのにクリスタルに陣取ってる白魔大抵速攻で溶ける >>934
それかー1人じゃ落とせないから辛いな
侍や赤のバースト把握は大事よな わかる、白で死ぬときはほぼクリスタルに乗ってる時
ここぞとばかりに集中砲火受ける ドームファイト90秒ならクソ強いと思う
両方に賢者いるとん?これどっちの?ってなるけど 白って自衛力はほぼないから立ち位置で自衛するしかないんだよね
2人に囲まれたらまず死ぬし だからカッパとか下手に弱体化すると白なんて真っ先に落ちるんじゃないかな
カッパのお陰でハエが早々よってこないけど他に自衛一切ないからなぁ
足も遅いしCCも60秒に一回のスタンだけ お互い赤使うと殴り合いになるの草だよな
深追いしてくるバカを返り討ちにして死体うえでエリクサーの喜び カッパなしだと恐らく自衛最低ジョブになるんじゃないか?白は このゲームで1番いらっとするのは味方の火力や死ではなく
こっちが激戦を生き抜いて相手をmp0に追い込んでリスポン中やエリクサー使うために下がったら
敵がエリクサー詠唱(1〜2人同時に)してるのに妨害しにいかないぼんくらと当たったとき 賢者LBは色違うからまだわかるけど召喚や竜はどっちのだ??ってなるな >>950
そういうのこそレンジやタンクの役目だよな >>940
それが昨日は何試合も続いてもうええわ、後は好きにしてって途中からタゲ付け辞めてボロ負けしまくったわw 赤は沈黙入れてコルアブラックエンコンボしてるだけでクリスタルいける ダッシュで近づいてエリクサーで回復中のアホをバルフレアで焼き払うの爽快すぎ
性格悪い奴ほどPVPは強いよなやっぱ レンジは移動一番楽なのに捕まるのがおかしいだろ・・・ こんだけ接近技豊富にある環境で捕まる方がおかしいってきついやろ 普通落とせるならレンジよりヒラから狙うだろレンジ1人落ちてもふーんって皆虫だけど
ヒラ落ちたら結構崩れるパターン多いし ダイヤ5の踊り子くんなwwww
って思ったら対面にもダイヤ5の踊り子いて草 レンジとか誰からも相手にされないよな
メレーのちょい後ろで戦ってるけどあいてにされないからハイエナしまくれる
でもランクマでは使うなよ通報溜まるぞ カッパがないと占あたりにCC漬けにされただけで結構きついんじゃね >>947
カッパ弱いとそもそも落とす理由あんまりないな
黒って真っ先に落ちないだろ? レンジとヒラの命の重さを同等に語られてもなぁレンジの死は軽いから 誰からも相手にされないけど味方になる可能性があるということがもう無視できない敵だろ そもそもレンジやってるのって責任が軽そうだからやってるんだよな
ヒラは死んだら責任重いし アーチフィーンドあってもチェストにはいらんでござる
追加いつだっけ… 内藤はなんだかんだわきまえてクリスタル運搬とかしてくれるしな
うんこ遠隔とはちがう 黒はバースト凍結あるとはいえ狙われるようになったら何しても生き残れないよ、沈黙から赤に張り付かれて外からバインドが飛んでこようものならそれだけで落ちる
バインドに弱いのは致命的なんだよな 相手と4ジョブ被りで残り1人が
こっち黒で相手は戦士とかズルくね ほぼ毎回どちらのチームに必ずといっていいほど赤がいて草
赤人口増えすぎだろ >>977
コルコルとか自分で操作しなくても相手に寄れるし位置取り出来ない奴でも攻撃できるからなぁ ほとんど使わないけど一応5m範囲3万ヒール持ってるのも地味にでかい赤魔 ナイト様はクリスタル運搬とかばうによる相手のバーストや範囲攻撃の身代わりによる即死とか相手陣営の士気向上という重要な役割があるじゃないか! かばうでシュバってくるゴミ
透明になって空気になるゴミ まあ庇うされてエリクサー飲めてようやくなんかやってる感は出てくるな
エリクサー飲めない味方が居るのにナイト出すと終わるのは当たり前 ダイヤのポートレート目的でもシーズン1はクリスタル目指すべきじゃね
シーズン2最初は1段下のダイヤから始まって何もせずシーズン終了でポートレート貰える
敢えて()ダイヤで止めたらクリスタルのポートレート欲しくなった時に面倒やん
マウント奴に絡まれても「クリスタルだけどダイヤ好きだからこっちにしてる」って言えるし ゴールド昇格戦からシルバー1まで落ちた助けてくれー
味方レン2ヒラ2とか引き続けてる ダメだ、今日はエラー出た。↓の奴頼むわ
に↑のコードを本文の最初に3行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)
6.1実装のクリスタルコンフリクトのスレです
味方ガチャは敵も同じ、他人に文句を言う前に自分のスキルを磨け!
分相応に上手くなれば必ずランクはついてくる!
次スレ立ては>>970
前スレ
【FF14】クリスタルコンフリクト Part19 【新PvP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1650641431/ 赤やってて思うけどぶっちゃけ味方ゲー
赤でキャリーは無理ってやつだどう考えても
味方がまともならキルとりまくって試合動かせるけど、味方がしょぼいと一人じゃどうにもならん
これ真理だぜ? メレーが強いとだいたい勝てる気がすると思いきや実は赤 >>995
ほんそれ
弱ジョブ出してきてもいいけど並み以上の火力だせるようになってからランクマきて欲しいよ
カジュアル行けばいいのになんで扱いきれない弱ジョブでランクマくんのかな
まじハラスメント このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 36分 12秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。