【FF14】クリスタルコンフリクト Part14 【新PvP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
に↑のコードを本文の最初に3行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)
6.1実装のクリスタルコンフリクトのスレです
味方ガチャは敵も同じ、他人に文句を言う前に自分のスキルを磨け!
分相応に上手くなれば必ずランクはついてくる!
次スレ立ては>>970
前スレ
【FF14】クリスタルコンフリクト Part13 【新PvP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1650354537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ACT使わなくてもDPSってリザルトの結果を秒数にして割ればいいだけだよね? アクトはクールダウン可視化やカスタムトリガーやないの スーパースプリントエリアで急にハイスピードバトルになるの好き 千歩譲って芋砂野郎はいいんだけど白枠を無能に取られるのがマジできちぃ ダイヤ5学者詩人リーパーガンブレはお前のせいって気がついてなさそう 防御は強いから多少遅くても仕方ないわ
こういうのが早いと死ににくいゲームになって今よりも試合時間伸びるよ 遠隔クソだって言われてるけど機工強くね?
どこからでも味方のフォーカスに合わせてデバフ入れたりバースト突っ込んだりキルに関わる仕事出来まくるんだが 味方の詩人に開始前に鎖マーカーからのお疲れナイス下がりますqc垂れ流してるモンスターがいたw
美味しく通報しましたw どこの対人ゲーでも味方を盾にして後ろでペチペチやってる奴はウザがられるっしょ プレイ歴数日の初心者なんだが
勝率が5%くらいしか無いんだけど何がいけないんだろう…
流石にこの勝率の低さは俺に原因があると思うんだけど
よくある負けパターンが最初にお互いにぶつかった時にこっちが2,3人死んで
そのままチームが分断されて2vs5、3vs5みたいに分断されたチームで突撃して数の力で太刀打ちできず一方的に負けるパターンか
5vs5でぶつかるけど殴る相手がバラバラで相手チームの体力を均一に減らせるけど誰も落とせずじりじり負けるパターン
どうすればええんやろ クリスタル戦場で赤や戦士をダイヤ5で埋められるときつい クリスタルコンフリクト正直飽きてきたわ
同ジョブでデュエルが1番楽しい >>15
とりあえずdps(メレーやれ)で味方が殴ってるやつを一緒に殴れ
マーカーついてたらそいつを殴れ
常に殴れ
防御されたら違うやつを殴れ
複数にんから殴られたら回復しつつ防御して味方のとこにいけ
やってりゃ殴ったゃダメなときとかもわかってくる 気のせいなのかもしれないけど
ランクマの合間にカジュアルやって負けると連勝ボーナス消える? マーカーつけるか一番前に出てきたやつ、タイマンしてるやつに割り込んで落とす
人数負けしたら素直に退く 1〜2人深追いして来たら儲けもん、防御で時間稼ぐ
浄化はしっかり使う ヒラ2人よりダメ出てない3バカDPSとかランクマッチくんなよゴミクズが カジュアルより何故かランクマのほうが勝率いいし楽な気がするw
カジュアルのほうが泥仕合多いw 頑なに侍にマーカーつけるやつまじ馬鹿なん?
インファイトしてる赤や白狙えやバカタレ
侍恐怖症か? ナイトとか暗黒で20万しかダメージ出してないやつハラスメントで通報していいか?
お前引いた時点で負けんだよ、どうやってそれでプラチナ上がったんだ クリスタルで申請してダイヤ5のナイトや詩人引いたときの絶望感よ
レート吸われるんだわ 2勝1敗ばっかりで連勝ボーナスの恩恵全然貰われへんかったし連勝ボーナス削除してええぞ
ついでに階級降格も付けろ、分かったな?吉田
雑魚はどんどん叩き落としてやれ プラチナ1白のクリスタル白のマッチとか普通にやったけどかなり悲惨だな
プラ白ちゃん昇格戦だったんだろうけど5分決着で6デスしてたは 遠隔使うなとは言わんけど大体レンジ使ってる奴ゴミなのどうにかしてくれや ランクマに暗ナガ占学賢モリ機詩踊召黒で来る人って勝つ気ないの? QC連打奴漏れなくBL突っ込んでるんだが機能しないんだな画面前顔真っ赤でやってそうでキモいわ レンジとキャスターは基本いらんけど赤ならまー許せる
それ以外は黒だろうが召だろうが詩人だろうが機工だろうがただのハラスメント ダイヤ5と0クリの奴らがカジュアル感覚で来るからランクマ機能してねーだろこれ タンクみたいな働きする賢者いたけどあれどうやってんだ 詩人:ナイス!
二重の煽りになってるから来世までbanしてほしい >>15
ちゃんと快気防御使ってタクティカルクリスタル押してスキルは上がった先から全部使え。
快気と防御とアビリティ全部有効活用して5%はない。
立ち回りどうのこうのより自キャラの操作という基本ができてない。
アドセンスクリックお願いします アフィを相手すんなよ
こんな荒んだスレに堂々と書き込める奴が初心者で勝率5%なわけない 3回以上のQC連打がいて状況が良くなったことほぼない
むしろ悪化する 竜さんで即死は多めに見てや
殺意高すぎて生きていくには辛い世の中なんや メレーつっても押すスキル同じように少ないんだからメレーやれDPSは ランクマの各ジョブ使用率と順位PLLとかで発表して欲しいわ 絶対白だけぶっ飛んだ数値になってるよこれ >>39
言われてみればそれもそうだな、眠くて頭回ってなかったわすまん 片方ダイヤ5複数、かたや全員クリスタル
おかしくね?吉田 これからランクマ始めるんだが
つまり戦士・白・賢・竜騎士・忍者・侍・赤でやれば
上位者に舌打ちされずに済むって考えてok? ぶっちゃけ白がいないことってないから
戦士か侍やれば? ヒーラーは慣れが多少いるが他いらんから
戦士かDPSでもやればおk
間違ってもレンジとか出すならやる気が90%ダウンするからなw ガナ踊以外はぶっちゃけなんでもいい
この⒊職だけはがちのゴミ 体感的にピック率 1位白 2位赤 3位戦士 4位竜 5位侍 6位機工 7位忍者 って感じする 忍者は強い言われてはいるけど、扱いにくさ故そんな見ない気がする 昔は踊は一時代作った時もあったが一瞬で弱体させられたからなw 昇格戦負けてから集中力切らしてカスみたいなプレイになってたわ
顔真っ赤になったら休憩いれなアカンな オーバータイム中に立て直しましょう!連呼する奴なんなのよアレ ランク上がるたびに必要経験あがっていくのほんとクソだな
25まであげるのにこんなクソゲー120戦もさせられるのかよ
まじで二度とやらんわ クリスタル帯にて
開始前の詩人さんの開口一番のセリフ
「攻めましょう!」
いやお前そのジョブ全然攻めれてないからwwww
着替えてから言ってください
クリスタルでさえまじ魔境だわ チャンピオンの人の放送とか強い人のオススメある?
昔からいるスレイヤーの人しか最近見かけないわ twitchの外人がクリコンやってるのは楽しそうにやってるからオススメ
日本人はネチネチ味方に嫌味いう配信がほとんどだからみてて草生える クリスタルになってから配信見始めたけど面白いな
もうランク行かねーけどこれは暇つぶしに最適 配信者文句垂れながらクリコンやってるのばかりでお前が足引っ張ってんのわかってないやつらばかり適正プラチナとかゴールドっておわってんな 機工で味方ガチャがゴミとかいってる配信者笑うよなw ほんそれ
外人の配信見てると、
グッジョブ決めたときに「ナイス!」って言ってる人多いのに気づく
潔くて爽やかやな
日本勢が「ナイス!」って言う時は大体嫌味用() 0クリの無敵感やべーな
お前らこんな穏やかな気持ちで糞リザルトかましてたのか
ランクイン狙いはまだまだ地獄が続くとかご苦労様って感じ おい養分ども、もう少し>>15に返信しろ
3日で100万稼げた Twitchのばななちっぷとかいうプラチナ帯の配信者発言が過激でおもろいw シーズン報酬どのくらいでクリ行けた?
今プラチナ2でもう防具箱まで来ちゃった こっち強ジョブ5だったけど相手のナ竜機賢に囲まれたプラ1の白ちゃんかわいそ過ぎて笑った クリスタル帯での話だけど体感こんな感じ
【S】白赤侍
【A】戦竜
【B】忍モ
【C】機
【D】あとは相手に居ても驚異を感じない
白は言わずもがな。
赤は範囲3沈黙からの黒近接の殺戮性能がやばい
侍は分かってても範囲は当てちゃうしノータイムで来るからなんだかんだ有能LB
竜は上位になると消えた瞬間みんな対策してバリア張る。それでも強い方。
戦士はお気楽範囲スタンってだけで強いし耐久もあって引き寄せも強いけど上位になったら減ってくるイメージ
忍者はうまい人と下手な人の差が一番でる気がする。うまい人は縮地をすごく嫌なタイミングで使ってくる
モンクはAでもいいかなって思ってる。ガード貫通ってつまり確殺みたいなもんだから強いわ
機は回転ノコギリなんかにアナライズ使ってないなら強い。場合によるけど
次点だと暗黒の耐久が厄介。あとは黒の範囲氷結も。 モンクいくら防御貫通言っても12000ダメしか入らんし、LB性能だけで言ったら忍者の足元にも及ばんでしょ 賢者与ダメ出せてかためなのもわかるけど役割があんまりないからな
弱くはないけど今のところいた方が嬉しいとはならない ごめん賢者入れ忘れた
B上ぐらいになってくると思う
クリスタル帯ではすごい増えた
ただちょっと自分が触ってないから詳しくは話せないけどdotも嫌らしいし範囲多いしオーバータイムのLBは劣性でも優勢でも強い 分かったことあるんだけど
これクリスタルまでは下手くそでも誰でもなれますよ、クリスタルまでは完全にチュートリアルですよ、ってことじゃね・・・?wwwwwwwww
1000ポイント=クリスタルってことはフィーストゴールド=クリスタルでしょこれw
クリスタルまでは初心者向けってことじゃんwwwwwお前ら気づかなかったよな・・・? ガナ詩学占だけアッパー入れて他は現状ママ様子見でいいでしょ、ナーフで倒しにくくなるのはテンポ悪くなるのでノーセンキュー >>78
ごめん、貫通というか解除が強いんだよね
忍者はやる瞬間でガードされたり回復されることが希にあるけどモンクは後出しで使えるから外れない 白のLBと戦士とプライマルレンドはナーフ来るかなと思ったけどそれらナーフしたらやる事なくなるし他ジョブバフでバランスとってほしいな
現状変なクソジョブが味方にいたら負ける確率爆上がりするだけ すげぇ押し込まれてるところでオーバータイムになってほぼ勝ち無理な状況で凄い長引くのが本当に虚無 賢者は上手い人が使えば強ジョブと同じくらいまとまった性能してるけどカルディア付け替えの判断と位置取り出来るやつがまずクリスタル未満に居ないし適当にスキルばら撒いてるだけで圧があまりないだけじゃね >>82
リ踊はアッパーいるでしょ 逆に学ナは白戦が強すぎるだけで言うほど弱くもない気がする >>86
バーストマクロ流れる場合はスタン温存
何もないならお祈り範囲スタン防御で白のネイチャー吐かせるのもいいけど失敗すると戦犯になる
安パイなのはちくちくブロートかましながら様子見 >>84
忍者もガードは貫通するけどな 回復に関してはそうだけど、回復されて通らなくなるような状況でLB打つのは下忍としか >>90
サンキュー
まだバーストマクロなんて流れてこないランク帯だから様子見でいっとくわ 学者何が強いんだ
このコンテンツにあってなくて白と比べなくても弱いやろ
蠱毒展開してリザルトの与ダメだけだして貢献してる気になってるだけ
賢者の下位互換感すらある 詩人やリーパーでダイヤ5な理由分かんねーやつしか味方に来ない 昨日あたりから赤使ってる人の赤推しキモい
別に強いというか普通。
レンキャスの役目はバースト失敗したときの取りこぼしキルを回収するってのが大きい
でもレンキャスは2人以上は要らない
赤だしてレンキャス2人以上いたら戦犯はあなただからねって感じ
普通に戦白侍+近接2でいいわ(リーパー以外) >>81
降格が無いと発表された時点で分かってたこと ランキング見ても上位赤が多いし、赤の強さ分からないやつは低レートだろ >>95
赤は普通に黒近接で近接より非LBのキル性能高いけどな
あと範囲沈黙も味方からは分かりづらいだけでかなり影響してる
赤は枠的には遠隔枠に入らんとすら思う 現状ゴールド☆4で最高階級が☆3ので勝っても何も変わらないのはなんで? >>95
むしろ沈黙もありバースト時の火力に一番貢献出来る可能性があるんですが
さらにそのまま取りこぼしを取りに行ける
一度使ってみてはどうでしょう 弱いとは一言も言ってないんだが
でもレンキャス2人以上要らんからそのリスクの上で赤使いたいんならどうぞご自由にって感じ レンキャス2になったときに赤が悪いって書き方してるけど赤以外のレンキャス出す方が悪くね…? >>102
それ赤がいらないんじゃなくて
赤以外のレンキャスが要らないっていう話だよね
まず赤をキャスとして見るところからやめた方が良さそうだけど >>76
を見てさすがに赤盛りすぎってのもあるし誰も突っ込んでないのがクソ笑えてな
赤Sランクwwwww
さすがにそれはない
てか海外Redditでは戦士最強なんですわ ぼちぼちマッチング遅くなってきたな、もう終わりかw
まあ一週間ならもったほうだな
いまクリスタル行ってないやつ、苦労すると思う クリスタル昇格戦で禁止マーカーつけられて楽しそうに笑いながらエンジョイして負けてる海外ニキの鋼のメンタルが欲しいわ
このゲームPSよりいかにメンタル保つかのゲームやからな 赤のレゾリューションは射程と範囲沈黙がやべぇって使ってみて思った。 連勝ボーナスがあるせいで1回負けるとストレスががが😅 >>107
草生えてたり海外うんたらとかよく分かりませんが
使用感と体感で書いたのでお気に召さなかったのならすみません クリスタル昇格戦5回目でようやく突破できたわ
この解放感やべーな 海外という括りだから規模でかいだろうけどなぜ国産ゲームで国内の意見は尊重されないのか 赤信者多いな
海外のランカー配信見れば一目瞭然なのに >>118
ジャップからの収益が大した事ないんじゃね?w >>71
エレ80ガイア42マナ55
全部戦士 防御した奴に適当カウントだけ
エレはガイジしかおらんからクリダイ帯ですらタゲ殴らんし前出ないし地獄 優勢オーバータイム自陣近くで詩人以外落ちてて相手も竜のみ
クリスタル内で粘れば復帰距離の差でどう考えても勝ってたのに詩人がクリスタルから出たせいで負け
レンジってもしかして脳みそ無いのか????? なんでカジュアルってゴミガイジしかいないの?
カウントしてるやつほとんど見たことないんだけど >>124
カジュアルって初見がまず行ってみたり
初ジョブを実戦で使ってみたりするところだと思ってたけど違うの カジュアルのマッチングの仕様がわからんがランクとか関係なしにマッチングするようになってるなら闇鍋だな 侍はいいんだよどう見てもFFの豪鬼は侍だろ、瞬獄殺する役目だよ >>76
のエアプがやばすぎるんだけど今のところ自分だけ突っ込んだら何故か叩かれちゃう⭐︎
Sランク:白赤侍()
Aランク:戦竜() つまりカジュアルの勝率はPSと全く無関係ってことだな
ゴミガイジを多く引いたほうが負ける、ただそれだけのゲーム >>77
hp48000の賢者が硬いわけ無いだろ
ランカーだから忖度して狙われてないだけ
フィーストランカーの陰湿さは常軌を逸してるからな つうかブロシルのやつマジで社会に出て来ないでくれ
無能な働き者 アクセラは黒やってるんでしょ
人違いでなければジョブ性能の限界では。 フィーストチャンピオンが敵にいたけど普通に勝てたわ
与ダメも俺のほうが上だったし、これは言い訳しようもなくフィーストチャンピオンより俺のほうがプレイヤースキルが上ってことが証明されたな
フィーストチャンピオンも大したことないな かつての王者がゴミジョブに固執してトロールしてるの普通に悲しいから本人ならもうPvPやらんでほしいな >>138
詩人のLBは明らかにゲームと合ってないね
味方へのバフも効果全然足りてないし、敵へのデバフもあってもいいと思うわ かつてのって言っても、ついこの前のシーズン20日本の全DCで1位でしょアクセラって
他のジョブを使ってるアクセラこそあまりイメージ湧かないw フィースト勢は同じ奴しかいない限界集落で毎日何時間もシャキ待ちしながらPvPやり続けてたという別の意味での強さがある てか詩人のLBこそ範囲沈黙でいいのに
黙って歌聞け的な フィーストってそもそもアビューズとかウィントレし放題だっんだろ? フィーストなんかよりクリコンの王者の方が百倍価値ありそう フィーストでイキってた奴など所詮井の中の蛙だったということだ☺ まーた音バグったわ
何年バグらせてんだいい加減直せ無能 ワッチョイコロコロ奴はフィーストで勝てなくて悔しかった勢か?
他を下げるんじゃなくて自分を上げていこうぜ カジュアルで文句言ってるのは頭に問題がある奴だから放っておけ Twitterで堂々とサブキャラスマーフやったるやついて笑った
クリスタルで高み目指せよ害虫 カジュアルで強メレー出すと一方的になっちゃうから踊ってる 70勝でクリスタルいけたわ
PvP未経験のわりになかなかやるやん俺 マーカー付ける相手は最初の接敵時に決めた方が良いなこれ >>147
つられて音痴にする高等技術持ってるのにな… 突っ込んできたアホか戦士が引っ張ってきた相手でいいと思うが 今日から始めてなんかずっと連勝してゴールドまで来たけどなんやこれどのへんからみんか上手くなるんだ😅 ダイヤ以上に聞きたいんだけど竜騎士でのスキルの使う順番は何を意識してる?
バフやら立ち回りでのいい使い方あれば知りたい。 クリダイマッチぐらいになるとみんなそれなりのレベルになる
ただそれでも一方的になる試合はたまにある フィースト勢のが強いけどそれを証明するのはもうないしな
5人もいたらキャリーするのも難しいだろ カジュアルはヒール量0とか居るからマジで勝ち負け気にしない方がいいぞ
ルール知らないどころか操作すら知らないのが普通に居る フィーストの階級ダウンないからひたすら戦い続ければ勝手に上がる
かなりヌルい仕様になったな てかもっとランク上がりづらくしないとクリスタルの価値全くないよねこれ
lolのゴールドより簡単なレベルだし フィーストは後半から最高到達点だけど
こっちは普通に下がるからな・・・沼るとメンタルがヤバイ フィーストチャンピオンでも活躍できないほどジョブ格差があるんだよなぁ 機工は20秒に一回4万弱、条件合えば魔弾無しで6万弱とか出るけどバーストしっかりできてるのあまり見ないな 竜で近接1になるとバリきついこれ
マッチングレンジ枠くらいに扱ってくれ〜 俺気づいちゃったんだけど
PVEでの不遇ジョブって強くない?w
逆にPVEで王の学者や占星微妙じゃんw
白は人口最多ジョブだから最強にしておくのは賢い
フレのhimechanも楽しいってクリコン通ってるよ
弱体されたらやめそうだけどw ランク30になったけどシルバーだわ。
才能ないなー。 クリスタルの中で上位10%をクリスタルキングにしよう 今くらいが楽でいいわ
5人くらいしかダイヤ到達できなかった頃のレート緩和前の初期フィーストに比べたら全然ストレス貯まらないし >>180
称号「Crystal Exarch」でもいいぞ カジュアルは初ジョブ練習場
有象無象すぎて息抜きにも使いない 白最強にしたあたりよーっぽどライトちゃんの人気をかっさらいたかったんだろうな
ライトちゃんがFF14の最大勢力だから彼等に人気だとそのコンテンツ安定だからね
やっぱりネトゲは人があってこそだよ
24人レイドも白ちゃん押しかけて30分待ちになるくらい大人気だし これがもし学や占みたいなに不人気ジョブ最強だったらライトちゃんから総スカン喰らってたかもしれない
占なんていくら強くしてもライトちゃん絶対やらないからな >>167
イルーシブ先撃ちゲイル天竜ジャンプからのナースorヘブンで大体回復する前に落とせる
天竜後のgcdでヘブン先に使おうと思うと回復されて落としきれないかもしれない クリコンが人気すぎてアライアンスがシャキらないんだと思ってたんですがw アライアンスはDPSなら即シャキだよ
ヒラ人気が凄すぎてヒラだけ30分待ちヒラにこだわりなかったらDPSお勧め >>180
クリスタルなりたてはクリスタルボーイにするか クリスタルボーイやが連勝ボーナスのおかげでやってれば昇格できて達成感あるし降格はなしのままがいいな 格差マッチする現状で降格あったらどこまでも落ちていける自信がある レベリング目的でクリスタル0ポイントやり続けてる
もう2ジョブカンストさせた
たまにランキング上位のやつきたらトロールしたりして勝敗自分が掌握してる感じがたまらん 降格次のシーズンから実装だな
明らかに練度足りないやつが運ゲーで上がりまくってカオスな状況つくってんだし
エペとかOW狙って作ってるなら降格制度は必須 白が強すぎるのは問題だが
仮にナーフでもされたら一気に人が減るだろうな
白がお手軽で強いからなんとかこんなクソゲーでも人が多いっていう
他のアッパー調整が無難なとこだろ 階級ヌルすぎもっとキツくしろって奴ら向けにプラチナ〜シルバー枠までの階級マッチングあって
プラチナ時点で勝利レート+18敗北レート-25される時代に戻る時が来たか? 降格するならスマーフと談合が激増するだろうな
今のままでいい >>184
対戦ゲーマーは性格悪いとか人間性が終わってるとか散々言ってたのに
理不尽や狩りを嫌ってた層にお手軽ぶっ壊れ主人公キャラ用意してぶっ壊れバランスにしたら大ウケって酷い話だよ 相手のゴール間近で壊滅する理由判った
リスポンから近いと敵が固まっててターゲット出来ないんだな… めっちゃ活躍できたなーとリザルト見てみたらリューさんにキャリーされてたわwありがとな! PTリストから直接タゲるかマーカー付けられたのを狙えばいいじゃん いや自分でマーカー付けてるけど
殆どの人がマーカーをタゲれないみたい あ〜、禁止付いたLB地天侍を遠距離から倒すの気持ちいい^^ >>210
まともな侍な遠くからお前目掛けてLB打ってくるぞ 降格話題になるってことはクリスタルの高レート帯のマッチングって同じ高レートから優先的にマッチングされるとかはないの? 今は無いな
レートの変動幅もまだ100前後でとても増減1-200あるとは思えない 100戦くらいしたんだが勝率3割でブロンズから全く抜け出せんわ
ワイには向いてないのか マナのクリスタル帯居たら絶対勝てない賢者いるんだけど
死に過ぎやろこいつM.N 昨日初めてやったがアクションの設定してなかったので何も出来なかった。チームのかた申し訳なかった。 >>214
ある程度仲間運もいるちゃう?
まあ気にせずにやっていったほうがいいよ 恐らく「殴るな」という意味で侍に4付ける味方にあったけど
俺の用意してるタゲマクロがカウントダウン5対応だったから
むしろ侍にタゲ合ったっけ殴っちゃってもう斬鉄剣さ >>213
なるほどレート0のサブorクソジョブ練習組と普通にマッチングするわけか
真面目にランキング狙うと禿げそうだな >>214
ジョブが悪い
下手な奴ほど近接ジョブが良い
遠隔がいいなら赤1択 5割勝てない人はそこが適正なんだろうけど
まぁ偏りはあるよ 前スレラストでバカにされてたブロンズ王のワッチョイ 57fa-fNw1って土曜日以前からずっとブロンズなんだなw
こんなヤツが声だかに味方ガーガチャガーと叫んでるんだな こっち白賢占竜赤で敵は戦侍白赤召みたいなマッチングになった時マジでどうしたらいいか分からなかった
常に竜と赤がフォーカスされるからこの二人がポーション飲みに下がる度に押し込まれて無理だった 白 戦 侍
---------------必須
竜 赤 賢 忍
------------------いたら嬉しい
モ 踊 召 占 暗 機
学 ナ
-------------------味方デバフ
ガ リ 詩 黒
-------------------いたら嬉しい(相手が) >>214
引くこと覚える
タゲ付けるの面倒くさいならHP減ってるやつ殴る
フィールドギミック理解する
強ジョブ出す 学者に限らず、スレで言われている弱いジョブ(でも扱いやすい)があるからこそ
ライト勢が参入して、この即シャキが成り立っている
上位ランクにいると忘れがちなのが
ほとんどの人口層は下位ランクが締めているということ
世の中はピラミッド あーこれ上位赤ばっかだわ
白戦は少なくて、侍というかメレーは上にいきやすい
ここに書いてあるようなことすげぇ遅れてる >>225
割と盛況だし優先度上げて変えてくる可能性はあるだろ
てかこのまま白ビーム続けてたら過疎るわ 賢者は無しだな。ロール内の抽選で白の枠一個潰してるから。
同じ理由で暗黒ナイトガンブレもそれで来るだけで相手に戦士が行く確率上げてこっちに戦士が来る確率下げてる重罪人。 赤露骨に増えてきた感じする
賢者もめちゃくちゃ多い
あとはいつものメンツでレンジが絶滅してる 結構普通に白賢マッチとかあるんだけどマッチング方式確定したの? 赤は増えてきたよね、実際自分で使っても面白いし強いわ
DPSは侍 竜 赤 がベースになってることが殆ど すまんが質問させてくれ
カジュアルでHP1%以下なのにひたすら死なない竜に昨晩遭遇したんだが、なんか特殊スキルあるんあれ?
タンク以上に硬くて全然おちねえ これも全部ナイトってやつの仕業なんだ
範囲当てると2倍ダメージ入るの草だけど 勝てない人はレンキャスが運ばねえとかクリスタル運ぶゲームだろみたいな勘違いしない方がいいよ
ガチで殴り合って優勢になるまでは乗る必要ほぼない ほんま上位赤ばっかやな
遠隔でこの強さはチートだわ 雑魚が多いと白でまとめて焼き払うのは強い。インパクトは強かったから勘違いしてしまうけど
上にいくほどそんなの通用しなくなっていってメレー軍に火力負けしてしまう
そんな印象だな 優勢で追撃しているはずなのに気付いたら敵の1人が運んでたとか
敵の1人が居座ってずっと止まっているって状況にならなければいい >>232
ロール内の抽選があってロール間の抽選は無い。
タンク3ヒラ2dps5の10人がエントリーしたら
タンクは2-1、ヒラは1-1、dpsは3-2に分かれる。
逆にタンク3ヒラ2 vs dps5とかタンク1ヒラ2dps2 vsタンク2dps3には絶対にならない てかマッチングするロールは時間かかっていいから
タンヒラメレーレンキャスからそれぞれ1に固定してくれ
何やねんヒラ3レンメレー1キャス1って。勝てるかwww 白はバリアとケアルラで戦線維持できるから必須だと思うけどね
LBの回転良くてキル性能高いのに継続回復もついてるから後ろで援護してるとまじで強い だから俺は初日に言ったでしょ?赤もやばいと
俺は初日にあと2ジョブほど「予言」してあるからね
残りの2つは見つかるまでもう少しかかるかな 人多い時と少ない時でマッチング設定変わるとかなら良いかもだけどな
シーズン終わりとか新コンテンツで人少なくなってきてレンジヒラだらけとかになると地獄待ちになりそう 10人中タンクメレー自分1人だけの時フルボッコでつらい 20秒沈黙もそうだが火力が異常なのよ、あれ
機動力もあるし >>245
PvE脳って感じ
関係ねぇよロールなんざ ドヤ顔ポートレートで戦犯かました時恥ずかしすぎるから証明写真にしたら落ち着いて立ち回れるようになった気がする 即シャキなのも盛況な理由だからな。
イライラと相談して適当に見切りつけながらランクマッチいったほうがいい ぶっちゃけフルDPSでもそこまで絶望的ではない
タンクがいないと著しく弱くなると感じるのはフォーカスリーダーがいなくってフォーカスがバラける事が増えるから 2つのうち1つ明かしちゃおうかな、俺
「黒」。
こいつマジでやばい。凍結がやばい
かなり精密に状況判断してdot入れるか凍結入れるか判断してしかもタイミングを完璧に合わせなきゃならんのだが
これ、極めた人間が使うと絶対にやばい性能。
あとナイトウイングが相当甘く見られてるが
アレ、絶対にやばい。ディレイかかったCCってね、使い方上手くやると無茶苦茶刺さる
ま、相当に中の人間の練習量とニュータイプ性能が問われるんでかなり先だろね、暴れるのは。
フィースト上位が黒極める日が楽しみで仕方がない カジュアルで初めてやるジョブ練習しようと思ったらまぁボコボコにやられて
劣勢になった時点でお疲れ様でしたされたんだが
今はもうカジュアルでも練習するの許されない感じ? というかお前ら思った以上にポートレート作ってんだな
証明写真ばっかかと思ったら想像以上に凝ってるの多いわ
あとクリスタルまでくると流石に姫ちゃんポートレート率は下がった DPS5が弱く感じられるのはたまたま強い戦白がたまたまTHなだけだよ
ロール揃ってるから強いわけじゃないのはガ占とか引けば分かる いくらLB発動中に普通に殴り殺されるからってガンブレさん酷く言いすぎでわ? ガンブレは全ジョブ中ぶっちぎりのゴミだから仕方ない
リーパーも個人的にはまともな奴見たことないしきついが。 >>198
いいよいいよ
なんか言ってきたら通報すればいいし >>244
さんくす
こっちヒラ3向こうヒラ1みたいな構成あった気がするけど気のせいだったかな ガンブレのドローは面白いと思うんだけどな
お前も60カウントでビーム出せ CT30秒にしてダンス部分削除して即時範囲スタン発動で威力も威力あ16000に上げてやっと劣化戦士くらいにはなれるかもってレベル みんな名前のとこに出るHPバーしか見てねぇけど敵一覧のMP少ない奴殴った方が絶対いいからねこれ >>246
継続回復ってリジェネ?そんなのあったっけ 12000与えるのに4秒かけて最後っ屁も12000程度
ギャグだろもう 白の回復ってケアルラとケアルガで継続回復はないよね? ちなみにガンブレで頑張ってた元LoLプロ
忍者に転職しとるw 15秒おきに射程20mの範囲スタン撃てるジョブがあるのにね 相手にタンヒラがいないとネビュラやオーロラ発動出来ないのも酷いなガンブレ >>237
ナイトのかばうか。なるほど
にしてもランダムPTなのにあれだけの連携取れるのか。相当なランカーっぽいな 最強と評される白のLB性能さえ知らないところを見るとゴールド以下だな 攻撃が痛い、辛いですよね〜
そんなお客様にぜひ使って頂きたい!ご用意いたしました
今話題のファランクス!そしてこのガーディアンもセットです
10秒限定!10秒限定です!お早めに! 立て直しましょうって言われているのにナイトが遅延目的で単独で使っている場面を何度も見た フィースト勢()のTwitter見てたら後方先輩面してた笑うわ
お前らフィーストランキング常連だったのに今では見た事ない奴の方が多いっていうw
ダイヤへの上がりやすさはファーストの方が難しいが実力はそこらのプレイヤーと大した事なかったんだ
村社会で追い出しまくって独占してただけって分かんだね 早くスタンプラリー終えてこんなの卒業したいなーって考えてるのでわ >>286
ん?フィーストトップ勢はもうクリスタルレート5000行っとるぞ
ランキング見たら1位から30位ぐらいまで全員俺の知ってる名前だしな 機工に突然ブッ殺されたと思ったらアナライズノコギリって3%即死なんやな
二回連続でやられて試合にならんかったからこんな不快要素消してくれ フィーストはマジで過疎ってたからアビューズしようと思ったら余裕だったろうね 実際フィースト勢はクリスタルまでほぼ負けなしだしな
クリコンから入ってきた有象無象とはPSが全く違うんよ 3%即死は試合結果左右するほどの事は滅多にないし気にするだけ無駄よ
不快なのはわかる アナライズをノコギリに使ってる時点で博打打ってるから許してやれ
普通ならドリルかCC2種に使った方が強い のこぎりは試行回数も稼げないし分の悪い運ゲーって感じだから
アナライズは他に回した方が本来はずっと面倒臭いしな 相手全員にマーカーつけられてカオスな試合になったわ
〇□×とかもうわけわかんねぇ >>293
シルバーに燻ってる雑魚何人か居るよw
まぁそいつらはファーストやり続けてもダイヤに上がれない雑魚だったけど ランクというか
★没収されるのはどこから?ブロンズから? >>299
リューさんにマーカー付けたくなる気持ちはわかる
LB使ったらすぐわかるし 元フィースト勢はさすがにクリコンが人生に置き換わったんだから必死でやるでしょ >>305
必死でやってて自分の周りのフォロワーにどんどん抜かされて炊いてるぞ
でお決まりの◎タゲガーバーストガー言ってるわ フィースト勢に敵意むき出しなのはFL民の伝統だからなぁ ID:IZqkZvW50
こういうチンパンが周り見ずに突っ込んで即死するタイプ >>309
テンパランスっていわれてんのにセラフとか言い出すしな
言葉が通じない障碍者はモンスターだよ >>311
他人のせいにばかりしてる雑魚は上手くならんよ
一生マッチング運で悩んでいてね パライストラのゴール付近とか、クラウドナインの開幕のところとか、視線切れてるところでもジャンプすれば魔法当たるのな
だからなんだって話だが 今まで敵側にだけいたナイトと機工が来ただけだ、バランスよかろ? >>300
シルバーに燻ってるのはかなりやべーなw >>300
高プライドフィーストヲタク「そいつらはフィースト勢とは認めない!だからフィースト勢ではない!」 これリザルト画面って何順になってんの?
与ダメと被ダメと与回復量の合計とかか? 昇格戦名物の学者キター
なんでいつもこっちくるのよ? 赤の強みって色々あるだろうけど単純に語ると範囲沈黙と防御逃げを許さないDOT付き単体攻撃ってことでいい? ジョブ構成で6割程度は勝敗決まるゲームなんだ すまんな manaのランキングを見るに赤ばかりでも無いような
上の方しか見てないけど 初期のフィーストランキング見てみろ
ほとんどがゴールドかそれ以下だよ、人間なんてそんなもんだよ >>317
デフォルトはpt参加?順だろ
勝ち組が上で負け組が下
ダメージとか別途ソート リキャ20秒の8000ダメ遠距離くそでか範囲沈黙だけで既に強い クリスタル以外のランキングって結構謎だよな
勝利数稼げてるのに上に上がれてないやつの晒し場になっちゃってないか? >>323
ただの参加順なのか
毎回タンク上なのかと思ったらそうでもないからなんだろなって思ってたんだ
ありがとう ランカー目指してる奴は無心で回してるしクリスタルで満足してる奴は適当にやってるし、ここで炊いてる奴クリスタル未達奴だよなw 沈黙のおかしなところは防御までできなくなることなんだよなぁ
沈黙したらなんで防御できねぇんだよ 零式絶勇者ジョブの学と占がボロクソにいわれてるのみるとスカっとするな >>330
それ、しかもエンコンボとリキャ合ってるから沈黙した瞬間にDOTつけられる
赤の他に1,2人フォーカスあってたらまず助からない
防御中に白が回復投げてくれるのを祈るゲーム 沈黙ってカッパと何が違うの?
キャスヒラは何もできない近接はかろうじて殴れる? >>329
いうて【詰まるのは適正ランク】ってのが真理だからね
僕自身もそうだけど多くの人が多少は降格戦失敗しつつもクリスタルまで進めてるわけで 自分よりヘタがいるから上位ランクに行けるんだよ
自分と同レベルな人間しかいなかったら
上位ランク者だってそりゃハゲる 浄化で解除できる出来ないで大きく違うんだが
クリコンやってないエアプ馬鳥なのかやってても理解できない馬鹿なのかもう分からんな >>336
自分はトップで敵よら上手い!
だけど味方が敵より下手!
だから勝てない!
って謎の自信と理屈で吠えてるだけだよw 同じ20秒リキャストで自分中心5m範囲、CC無しで威力10000のWS与えられたジョブもあるのにな
赤は持ちすぎてる >>334
動画見ると沈黙くらったら浄化以外全部暗転してるから殴れないっぽい
バカだろこれ設定した奴 クリコンに上手い下手もねえだろこれ、強ジョブ使うかどうかでしか無い
フィーストで最高プラチナ止まりだったけど7日でクリスタル900まで行けたぞ シフトブラック時に使えるフラズル?だっけ
あれも中々やらしい性能してるしな >>341
ジョブの選択も上手い下手の一要素だけど 開発が共通アクションすべてアビリティというカテゴリにしてるから
沈黙がアビリティカテゴリも使用不可にする処理してる限りアイテムっぽい名前のエリクサーも使えない
それよか浄化の処理順見直してほしい まあフィーストと比較しての話だった
クリコンはどのジョブも基本的なジョブスペックが高すぎて同ジョブ同士なら中の人の性能差なんてほとんど出ないと思うんだが
適当に殴っててもぽろぽろキルできるし ガンブレはビーファンをリキャ無しの基本コンボにするくらいしていいよ PvEでも野良クリアの方が上とか必死でアピってる奴いるじゃん
セルフハンディキャッピングって奴だよ
弱ジョブ専だから上がれなくても仕方ないとか、弱ジョブでクリスタル行ったから他人より上手いとか思い込みたいだけ 上位にいると忘れがちになるんだけど、
下位にいる人間のほとんどは
そもそも上位を目指していない
人はたいてい自分を基準にするから認識に差が生じる
ジョブは道具や武器であるので
おそまつな道具や武器を使っているうちは
上を目指しているとは言わない
口では目指しているとは言うけど 最早沈黙じゃなくてドンアクなんだよな 実質浄化しか使えないし >>341
900までしか行けてないんだから下手じゃんお前 >>349
男に産まれたからには地上最強を目指さない人間はいない
居るとしたら女かオカマだけだ CC貰ったら浄化orガード使わないとフォーカスされたら即死も同然なのに耐性無いのは本当にヤバい
浄化をスタックにするか耐性は必要 >>341
たったの900ならだれでも行けるんですよねw >>341
7日ってかかりすぎだろ
二日目でクリスタル3日目で1000はいくだろ 昨日youtubeでキモ声が入ってないクリコン動画探してたらリーパーのランクマ動画ひたすらあげてる人いて草だったわ、フォーカスも自分でやってるように見えたしそこまでするなら別ジョブやりゃいいのにw 「頼むから強キャラ・強カードを使ってくれ」
って記事1度は読んだ方がいい(リンクは規制されて貼れない)
マイオナもいいけど、最初からそれやって勝てなくて萎えてやめるぐらいなら
強ジョブ使ってゲームの流れや立ち回り、各ジョブの性能を把握した方がいい これ連勝ボーナスあるから上振れ引くだけで上がれちゃうんだよね、勝率50%程度でも
0101010101010101じゃ上がれんが
00000000000000001111111111111111111みたいに偏ったら上振れだけで上がれる
なのでクリスタルまではただのチュートリアル
沢山遊んでルール覚えましたね、さぁ本番開始です、と 風ステージの竜巻って当たりどころ悪いと壁にはまって即死しそうだな
壁際で2連続食らって焦ったわ クリスタル上がってからそもそもランク戦やってないわ ランカーになるような時間もモチベもないし ポートレートもランカーのやつよりクリスタルの奴の方が欲しいし 負けたらカジュアルで2連勝してまたランクマに戻るを繰り返すといいお >>357
いや土日以外1日2時間とかそこらの活動時間ほとんどこれに回して7日なんで…プラチナで若干沼ったがダイヤ帯はほとんどストレートで抜けれたし勝率もそんなに悪くないと思ってるわ 正直このゲームでランカーになっても旨味ゼロだからやるならLoLとかValoやった方がいいべ
クリスタルまで上げたらあとは適当でええ 12連敗から12連勝したとすると
3連勝から☆2つ付くんで合計22個もらえるわけだ
例えば逆に12連勝から12連敗しても10個は残る
それが1勝と1敗と繰り返したら同じ勝利数でも最終的に残るのは0個
同じ勝率50%で同じ勝利数なのにね
おかしいねーw これ後期の方がランク上げ楽じゃない?
最初の頃のクリスタル帯はタゲビタビタに合わせてくるからしんどかったけど、最近は対面全員クリスタルでもあんま圧を感じないことが増えたしキャリーしやすいわ >>360
そうだからアガサや在庫みたいなやつらもやってりゃ上がれる >>364
じゃ、1週間かけてスタート地点に立てたわけだし
言い訳せずに自分がクリスタルでどこまで行けるか頑張ってね
シーズンの終わりにどこまで行けたかここで報告するように。 ダイヤ帯はクリスタル帯と一緒だと開幕変なこと起きにくくてやりやすかった
プラチナ帯と混ざると突っ込んで戦士にパクられて即死みたいなプラチナ奴いるからよくない >>368
それは俺も思ってたわ
やり続ければ連勝のデレでランク上がるから後半の方がダイヤ内でも人数増えて腕の差バラつき出てくるだろうな
ただそれなりのやつが後半でも続けてるかと言われると分からんけどな 戦白侍赤賢が最高ちゃう?
ところでクリスタル上位ではすでに役割とか決まってんのか?
運搬するのはタンクで他はライン上げとか >>370
意味わかんねクリコンに上手いも下手も無いって話から何でそんな絡まれ方してんの俺
フィーストと違ってクリコンは何をやっても死ぬみたいなゲーム性だからフィーストと比べたらほとんどPS関係ないなって感じただけなんだが >>349
ここでわめいてるゴミ雑魚はそうではないだろうw クリスタル上位なんて戦場がそもそもほぼ存在しない
レート2000以上はダイア5と組まされる神ゲー >>366
ロルだろうがヴァロだろうがストリートファイターVだろうが
多少上手くなった所で旨味なんざあるわけねぇだろ
プロゲーマーでも目指しとんのかおんどれはw
んぢゃーなんで金もらえるわけでもねぇのにプロでもないあいつらはストリートファイターVで一生対戦しとんだ?
「報酬」がもらえるわけでもねぇのにな、いくら対戦してもwゲーム内報酬すらねぇよ
しかもゲーセンの時代なんて報酬どころか1戦100円払うんだぜ?
何でだよ?何でそんな何の得もない事するんだよ?理解できねぇよ!?ってかw 中途半端なフィーストイキりに中途半端なクリ900イキりしてるからちゃうん 運搬しない奴が残党狩りするの良いけど狩りに行って返り討ちにあって人数差減らすのなんやねん
クリスタルでしょっちゅうあるわ 見ててくそつまらんのがこのゲームのPVP
こんなんじゃeスポーツなんて一生無理やで吉ぴー >>374
クリスタルが「到達点」とか「トップ」とか思ってるからでしょ、それ
ただのスタート地点なのにね
上手い下手はあるよ、当然
それがクリスタルのレートというもので出てくる
だからやってご覧?自分の限界に目を向ける勇気はある?と言ってるんだよ ランキング上位の奴らは一週間でフィースト1シーズン分はやってるのか…
すごい かジュラルマッチで遊ぶのが一番いいと思うわ
現状ランクマッチやる気が起きねぇぐらいめちゃくちゃな調整だし 見てて面白いのはFPSの神プレイぐらいでしょ
単純なテクニックじゃなくて駆け引きするタイプは見てても面白くない >>382
心配するな
LoLはもっと意味分からんし死ぬほどつまらん
だのに盛り上がってるw
なんならストリートファイター5の大会だって毎回1万人とか見とるが
殆どはHPゲージが減ったとか殴ってるぐらいしか分からん
シミーも遅らせもグラ潰しも重ねも読みあいも全く理解できてないし
ソレを理解しようと思ったら1000時間ぐらい実際にプレイしなきゃならんw 連勝バグのせいでおちおちカジュアルで試運転もできんな
適当にやってても連勝してしまうからな >>354
ガッキーになれるんならって考えたけど
星野源に転生してガッキーと結婚する方がいいのではと思った フィーストはなんかお金拾うとかのルールがよくわからんからすぐやめた >>383
モードチェンジで効果変わるからテクニカルなジョブだしね。慣れるまで頑張れ FPSは馬鹿でもエイムすげーって楽しんで観れるからな クリスタル未満はチュートリアルなのは分かったから、クリスタル内でのレート戦を実装してくれよ >>387
あのハエタタキ一番キライだわ俺w
きっしょいメガネのチーズ牛丼がしたり顔でさ
チースポーツの代名詞だろ
それよかAoE2とかAoM、AoE3の対戦見るのが好きだったわ俺はw ブラック赤に狙われたら死を覚悟するけどブラックコンボ完走後の赤も死ぬ危険高いな フィーストとの違いは全ジョブがある程度平等に火力出したり自己回復できてロール気にしなくて良くなったのがデカい
フィーストは各ロールでガチガチに仕事決まってたから責任が重すぎたし味方依存度が高過ぎた シーズン終了後に連勝バグ分勝ち星取り上げてクリスタル100ステイ勢を阿鼻叫喚にしてほしい >>383
攻撃する時に黒にして沈黙と下がる時に白にするだけじゃん カジュアルでも同じやつと3連続とかで当たったりするしべつ盛り上がってない
フィーストが死にすぎてただけ 運搬中に相手押し出そうとして逆に返り討ちはあるある過ぎて困るわ
進行度一時的に負けるのは受け入れて立て直しましょうのターンなのに
最後の一人がリスポンしたばかりで前線では疑似的な4vs5状態で戦闘がはじまって蹂躙されるのも糞 即申請し合ったら同じ奴と当たるに決まってるじゃん
30秒待ってから申請しろや 負けを人のせいにすると、頼むから強ジョブやってくれ
という気分になるのも理解できるけど
もしみんなが強ジョブ使う流れになってくると
けっきょくその中で少数の強い連中と、
多数の弱い連中に分かれるのが動物の法則
けっきょくはイタチごっこ
それにみんな強ジョブしか使わなくなってくると
とたんにクソつまんなくなるのがこの手のコンテンツ
そういうの腐るほど見てきた >>396
快気しながら殴ってデプラスで飛ぶから方向間違えない限りはそんなに 赤やってると斑鳩やってる気分になるわ
ボンバーマンのとこだと沈黙よりバインドが有効な時ありそうだけど乱戦中だとそこまで頭回んね クリスタル帯のみでのマッチングは実装してあげた方が良いわ
クリスタル昇格時のみマッチングとかできんのかね
ダイヤの奴もクリスタルの奴もお互いメリットなくね 赤なんて難しく考えずに白レゾしてコルコル黒ツンツンして様子見てデプラスで逃げろ、それだけで脅威だ
ツンツンは状況で最後までやらなくてもいいぞ、白レゾ入れたら5割は仕事してる >>270
白LBにテンパランス効果で継続回復付くぞ >>406
まだ数が足りねぇだろ
1週間なんだから
そのうち上がってきたら否応にもそうなる
なにせ誰でも回数こなせばクリになれるような設定だからな リーパー使ってやからしまくっといて挨拶もないとかたまんねぇな!
煽りたくなるけど我慢だ! カスタムとカジュアルとランクマに加えて、今の無印〜ダイヤのプラクティスとかニュービーみたいなマッチ名にすれば良い
ランクマでクリスタルから落ちたらプラクティスである程度取り戻すまでランクマに戻れないように
アドセンスクリックお願いします 赤ちゃん開幕のぶつかり合いだけは黒ツンツンじゃなくて白ツンツンにした方が良いのかなと思い始めてる
被ターゲット率高過ぎて まぁでもそうするとニュービー戦以外マッチングしなくなると思うわ >>414
普通に降格あって格下とは当たらないクリスタルのランクマなら普通に遊べると思うんだけどなあ
クリスタルに到達したら終わりなんて人は実際そんなに多くないだろ クリスタルでも雑魚い奴は雑魚だし、必要なし
ダイヤ5キャリー出来ないならそのクリスタルもその程度ってこと 赤ちゃんと竜ちゃんは開幕にらみ合いで様子伺うけど
誰も前出ないと覚悟決めて前出て潰されてること多いから可哀想で草 馬鹿の考え休むに似たり
どんなマッチングにしようがクリスタルに到達してる人間の数が一定になるまでは無理なんだよ
世の中俺らみたいに1日20時間クリコンやってるニートのゴミクズばかりじゃねえ マッチング分けるほどPvPやり続ける奴いねーんだわ
半年後にクリコン続けてるのがどんだけいるか 今は盛況だけど勝てないライト勢ほど辞めていくからな >>419
たしかに
今物珍しいから人多いだけで半年後とか人いるかな パッチごとにスタンプラリーで報酬追加されるからやらざるおえない 開催時期が長くなっても、格下が相応なのに連勝でクリスタルに上がったあと底辺に張り付いてる人が増えてくだけだと思うが ここで偉そうに語ってる人らってもうみんなクリスタルなんでしょ?
100位以内目指すとかじゃなけりゃ気楽にやれていいよなこれ ???「同ランク同士で厳格なマッチングにしろ!!」
運営「わかりました」
???「全然マッチングしねえじゃねえか!何とかしろ!!」
運営「・・・」
歴史は繰り返す ただ人を維持したいだけなら簡単で
10万ポイントぐらいで過去のフィースト100位以内報酬を逐次追加していくだけでいい カジュアルでもアチブカウントされるし、ガロ復刻もあるから今はそこそこいるけど
シーズン2あたりでフィースト化確定やろ >>425
気楽さは別に変わらんくない?
周りの研究しつつレート上がり下がりしながら一喜一憂続けてるけど、ダイヤ5みたいな底がすぐ近くに用意されてる訳じゃないから落ち続けたら病みそう GARO装備とかマウント一式取ったらいつも通りフロントラインだけ回します勢が大半になるだろ たまに竜騎士やモンクでヒラが周りに居るわけでもないのに瀕死の状態から信じられない超回復する奴居るよな
あれどうやってんの なーに過去フィーストの報酬追加していくだけでそれなりの人口は維持できるから お前ら今のうちに捨て値のフェンリルパップしこたま仕込んどけよ
どうせ絶始まる頃にはいつもどおり限界集落化して排出されなくなるからな フィーストランク報酬マウントをクリスタル交換かシリーズ報酬に突っ込むだけで参加者ブーストかけられるからまだまだ大丈夫でしょ
元々持ってたフィーストランカーは先行者特権だったという事で クリスタルまでがチュートリアルならレンキャスガーって騒いでる奴らはチュートリアルで詰まってるのかwww ま、対戦自体を楽しめない人間にPvPは向いてない
100円払ってでも1戦したいです、と
昔の人間はゲームセンターで対戦を楽しむために1日に何千円も払ったわけだ
お前格ゲーでハメなんか食らったら30秒ぐらいで100円溶けるんだぞ
これ無料で1戦5分楽しめるってやばくねえか。あ?なぁ。
しかも灰皿飛んでくる心配もねぇ。
チンピラ5人に囲まれる心配もねぇ。目がしみるほどのタバコの煙で腐った空気を我慢しなくてもいい。
ゲーセン世代からしたらアホみたいだぞ 今回クリスタル行ったけど、次シーズンやる気ねぇわ実際
味方にイライラするのもしんどいし、次シーズンはまったりFL勢に戻る予定 >>432
竜騎士は快気桜花快気で40000くらい戻るし、モンクは金剛でマクロコスモスみたいな回復する クリスタル底辺おじさんだけど今日も踊り子黒魔使ってダイヤの方々をキャリーしてやるかー >>437
クリスタル真ん中の下くらいだが普通に弱ジョブでうわぁって思うことはある、対面にもいるし勝てる時は勝てるけども
もっと上の方では違う戦いしてるのかもしれん >>387
FEZは過疎ゲーの割に配信数が異様に多いし視聴者も多い
見る分にはあれば一番面白いpvpかな
幕末もFEZでパニカスネタにしてたし フィーストマウントとかいらんわ
てかPVPのマウントで取ってよかった思ったのはBGM専用のオンサルマウントだかやな
一応ガロマウントとったけど汎用BGMで全然乗ってない >>417
マジでこれなw
特に赤は判断間違えると終わる 忍あまり言われてないけど何が強いんだ?
LB刺さった時くらいしか目立った仕事してないと思うんだが何で評価されてるのかわからん 俺のダチなんぞゲーセンでハメて連勝してたら対面の奴がぶちぎれて突然サンデーの角で頭殴られて血まみれになったからなw
ま30年ぐらい前の事だが
お前らマジで幸せだよ安全に対戦ゲー出来て >>429
フィーストはヒールのせいで展開がないのとシャキらないのが致命傷
やってるやつの方がやばいゲームだろ BLしててもマッチングするし相手のクイックチャット見えるんだな
じゃあもうなんの意味もねえな >>448
どのアクションの被弾でクリティカルが出た? >>419
過疎になったらクリスタルというかランカー争い勢しか回さんから後からランクやろうと思ったら尚のことお互いメリットないんだよ
まぁ後からランクやろうて思うのは意識低いだろうけどクリスタル帯のみにして村社会マッチングにさせた方が健全
村社会と言ってもフィーストみたいな責任感はないし BLは募集主してるときに入ってこられないだけでメリットはないぞ
むしろマクロ見えないですとか恥ずかしい思いすることになる クリスタルまで来たからやることないんだよな
赤と賢者の練習するかどうか >>447
雷獣や追い討ちの氷晶で単体粘着力が高い
上手い忍者は合わせてくれるから人数有利取りやすくなってる
あんまり目立たないけどなんか勝ってるなーって時は動画見返したりすると忍者が仕事してたりする 階級のアドベンチャラープレートのデザインが変わるとかじゃないと毎シーズンやる必要ないよね
シリーズ経験値貯めるにしても今はぶっ壊れてるとはいえフロントラインの方がジョブ着替えれてレベリングもできるっていう クリコンは長く続かない
長続きさせる方法も思いつかない
せいぜいモグコレ目的にしてその時だけ活況するかも >>460
練習がてらダイヤ1の邪魔をする遊びがおすすめ フロントラインの白ビームバトルは日課のルレ回す分には笑える 過去のランキング報酬開放は吉田が絶対にやらないと断言出来る
これはもう100% >>460
学者とかガンブレでダイヤモンド帯からの昇格を邪魔する遊びがあるではないか >>460
いやクリスタルでどこまで自分がレート上げられるか自分の限界に挑戦する遊びじゃないの?w
何でスタート地点に立った時点でやる気なくすんだ
今ようやくクラウチングのポーズ取ったんだからヨーイ!ドン!うおおおおおおおて全力疾走せにゃならんだろ
クラウチングのポーズ取った時点で満足する陸上選手がどこにいるw apexみたいにクリスタル軌道くれ スプリント中にでる感じで頼む >>462
対戦自体を楽しむという視点が0でワロタ
これが令和の報酬キッズか
お前100円払って格ゲー出来るか?できねぇだろ
寧ろ対戦に勝っても報酬もらえないんですか?とかゲーセンの店員に聞くタイプだろw おおおっしゃい
クラウチングポーズ うぃあ
っしぇー。
かぁー・・・
おーんっほ
クラウチングポーズっは・・・
っしぇー・・・。
みたいなコント動画チョコプラあたりが投稿してそう
走らない陸上選手みたいなw キル取りに行くタイミングと狙いに行くべきじゃないタイミング理解できてない奴多いよな
残り10%くらい押し込めば勝ちって状態で、白ちゃんが変な方向から復帰しようとしてたからちょっかいかけたら白ちゃんと護衛のリューサン戦士と3人釣れたわ
防御で凌いでたらクリスタル止めようとしてた2人が4人に勝てるわけないだろされて勝ち
ちょっと手を出されたら熱くなっちゃう奴は少し冷静になると良いぞと思ったわ >>467
それはもとからPvPやってる勢の思考
ほとんどのプレイヤーはPvPやってまで報酬を得ようとは思わない
しいて言うなら経験値と金だが
この手の連中を満足させるほど払うと、たぶんいろいろ崩壊する
現時点でも報酬を狙ってクリコンやってるのはごく一部
今やってるのは単に目新しいってだけで報酬なんか狙ってない >>475
対戦自体を楽しめないなら対人やるな
俺らはな、100円払ってでも対戦したかったんだよ
ゲーセンも知らないクソガキが多くて困るわ プレイヤーの代表みたいな発言してるけど報酬あったら取り敢えず回すかってプレイヤー多いだろ
まわりのPvPやらないライトちゃんもカジュアル回してクリコン良く分からんけど面白いってやってんぞ シリーズ報酬はもう少し増やしてくれてもいいわ
50まで 味方四人死んで自分が囲まれたらさっさと死んで足並み揃えた方がいいかな
どう足掻いても逃げきれない場合ってあるじゃん ID:FiiDPdSi0
こいつ書き込みみたら独特のポエムみたいな長文なに?w何かキャラ作って狙っとんの?
1行で済ませろや。 >>479
そういう時はジセイノクを詠んでハラキリセップクするのが武士道 でも対戦自体を楽しめてるなら別に大した報酬いらんよな いまは対人戦績とクリスタル集めでやってる人多いでしょうね フォーカスは忍者がつけるとめっちゃ捗るわ
雷獣からスタンさせて味方と削って天誅、次のタゲつけて集中して半分で天誅を繰り返すと簡単に5人抜きできる
ただし試合に勝てるわけではない ナイトのLBゲージ溜まるの遅いんだけど早く溜まる方法あるのかな?
ガーディアンしまくるとか?
ナイトでLB多めに撃てればまだ戦えると思うんだけど >>486
オマケPvPのスレで下らん熱弁垂れ流してる奴のレス見るより有意義だろうし、 >>475
いや報酬無かったらこんなもんやらんわwww >>476
そんな時代とはちげーんだよジジイ
って言われる前に俺が言っとくちなたぶん俺もその世代 >>487
ナイトは120秒だから遅い
死なないようにするぐらいしかない 高ダメージ出して煽ってる竜の立ち回りがレンジと全く同じで草 >>489
対戦遊びそのものが一番の報酬だろ
アホかw 移送しなかったり、クリスタル上の敵優先してやってなかったらいくらキル取ったりダメージ出してようと貢献は出来てないんだよな 現状のバランスについて、開発なり吉田からのコメントが欲しいんだけどハウジングでそれどころじゃなさそうなのがな めちゃ控えめなガンブレ強化案なんやけど
死んでもドロー残しといて欲しい
連続剣発動時に移動速度アップと初撃だけスタン欲しい
ラフディバイド3チャージください
これだけでええです まぁジョブ格差に関してはさすがに開発も認知してるでしょ ナイトは弱いけど防御面補助面強化はやめて欲しい
テンポ最悪になるだけの遅延野郎が爆誕する 中国人でランキング埋まってるのやばいな
侵攻されてるじゃん LBの溜まり方遅くして範囲スタンが不評だから範囲カッパにしますね 実際即2人落とすよりも5秒とか10秒開けて時間差で落とす方が勝ちやすいよな >>475
6〜7割くらいは報酬があろうがまったくやらない層
報酬次第で釣れる層が2〜3割
こんなもん ジョブ格差云々の前に浄化と防御を即発生にしてくれるだけで変わると思うわ
現状見てからじゃ間に合わねぇもん >>496
そもそもなんとも言えない
まだ上位層が使い込んでいないから
この数日、赤がぶっ壊れと言われとるが
初日に言ってたのは俺だけだった
まだまだ出てくると思うよ
これから上位層に「開発」「発見」されるジョブって
ウル4の頃に追加キャラでエレナってのが居たんだけど
そいつ、殆どのプロゲーマーどもから弱いって言われてたんだよね
微妙だわ、って。誰もまともに使わなかった。
それをsakoってプロゲーマーだけが徹底的に開発した結果、大会で無双しまくった
その後全員がエレナのやばさに気づき、そのバージョンは「エレナエディション」と呼ばれるほどエレナだらけになった。
だからねぇ、わからないのよ。プロにすらカタログスペックだけ見ても本当の強さって。 シーズン報酬がよければ全然やる人いるでしょ
負けてももらえるしトークンもたまるし 防御浄化はそこまで不満無いけどな
あえて言うなら防御使えたか分からず連打して解除しちゃうのキッツイ >>359
めちゃくちゃ良い記事だな
タメになるわ。
ただ14だとポートレート関連でメインジョブじゃないと理想のキャラ出せない ラストでクリスタルに3,4人乗ってるところでエグい範囲もらって一気に死んで
負けるパターン結構多いんだけど乗るのは敵の数減らしてからのほうが
敵のLB溜まってる状態なら無難なのでは・・・ 防御解除しちゃうのわからんのだが
ホットバーで発動したの見えたら連打やめるだけやん?
すぐやめれば解除されんし まあでも限定報酬で人が釣れるならフィーストはあんな惨状にはなってなかったよな シーズン報酬のお陰でカジュアルくらいなら常にマッチングするんじゃないかな
消化するタイミングは人それぞれだからパッチ序盤終盤関係無いし
ランクマは知らんけど >>504
そんなもんだと思う
日頃からフロントラインやってきた人口くらいは
報酬で引き止められると思う
フロントラインやってる時間帯ならシャキるくらいがせいぜいかな >>494
それは結構なことで。アンタみたいなのがもうちょっと多ければPvPはもっと流行ったよね 魅了が強そうだから踊り子やってるけどあんまし利いてるように見えない >>514
いうてフィーストの報酬は存在しないのと同じだった
100位ってのは普通の人間には100%不可能
つまり最初から絶対に手に入らない景品を並べてたわけだ 沈黙3秒リキャ20、レンド15、ブロード15、白ビーム60
これで浄化リキャ30しかも耐性無しはおかしいと思うわ 防御ドにしろ他の行動にしろ
ボタン押しっぱなしにしてれば入力受付開始と共に入力が完了して
発動してくれるようになってくれれば楽なんだけどな >>517
なら6年目のスト5には何故未だに大量の人間が残っとるんだ?いつでもすぐマッチングするほど。
あれクソつまんねぇぞ。もんじゃと呼ばれるほどに。
ちなみに報酬なんぞありませんあのゲーム。勝っても負けても。 昇級戦に限ってどうしようもない編成になるの何でだ吉田の陰謀かw これ一気にランク上げちまわないと
下から時間だけはある変なのが上がってきて泥沼になるな 防御は発動が遅いよなぁ
まぁ回復もそうだけどボタン押してからタイムラグがある >>520
防御面強くするとむしろワンチャン無いんだよな >>524
一つ上のマッチングに加わってると思われる PVP初心者です。
コラボマウントのために始めたのですがこちらで慣れてきたらフロントラインに行っても大丈夫でしょうか?
10勝すると貰えるマウントがあります>< ランクマは経験値無しにするだけで幾分かマシになると思う
代わりにカジュアルの経験値を今の2倍にすればライトちゃん大喜び クリスタルは開幕階級表示じゃなくてレート表示がいいな
多少は糞ジョブ出してくるレート0の奴減るんじゃね >>529
FL今世紀末動物園って感じだから白杖持って気楽に遊びに行くといいよ >>529
むしろFLの方がもっとカジュアルだから気楽にいってどうぞ >>527
ヒールありのpvpはとっくにオワコンやね クリスタル昇格戦はクソ沼ったがクリスタル帯の弱ジョブ練習マンとダイア5の顔ドアップレンキャスが合わさり地獄だった >>524
シルバーでほとんど躓かないで初めてのゴールド昇級戦ワクワクしていったら
自分一人シルバーで他はゴールドプラチナの人だらけで試合始まったら
白の自分に敵の忍者とモンクが終始襲ってきてほとんど何もできないで
味方にも煽られるわ複数回キルされるわでトラウマになったわw フロントラインは白で河童とLBとミゼリだけ撃ってればいいぞ
グレアはおまけ LBの使い方がわかりません
PvEの時に使うLBアイコンをセット? 皆様ありがとうございます!!
白をセットして勇気を出して行ってみます。 活性は浄化が成功しないと発動しないよね
同じような効果がある防御とは別枠で状態異常予防として前もって使えるようにならんかな >>539
専用のが各ジョブあるからそれをセット
PvEのとは別 白なんてセラフて体当たりした時だけケアルガ撒くだけのヒラの皮被ったdpsやろ >>530
でもぶっちゃけランクマの方がライトちゃん好みの試合になると思うがね
レート無いってのはそれだけで極悪だわ
ライトちゃんとしては負けるよりレートの結果知らされるのが嫌なのかな 正直な所、こまめにジョブ調整入れて環境一変を繰り返していかないと多分二、三ヶ月後には飽きると思う
ある程度やったが天井が既に見えてきてこれ以上の広がりはなかなか厳しいと感じる
アビ枠をそれぞれ後3個くらいあれば変わるんだろうがスキルアビ総数の少なさで工夫の幅が相変わらず狭められてるなと思った カジュアルってこれからレート維持しながら色々試したい人たちのサブジョブ狩場になるんだけど
そこでライトが生きていけると思ってるの?w
ランクマ底辺しか彼らの安住の地はないよ
それだって運良く連勝してしまったら上がっちゃうのがかわいそうだわ ジョブ追加が拡張ごとにしかない以上こまめな調整は必要だよね
いっそリワークするくらいの勢いで来てくれれば ガイア一位のレートと勝率すげえな
フィーストでも一人だけ赤でスレイヤーだったけどやっぱ強いのか? >>547
君が思う「ある程度」ってどこ?
どうせスタート地点にすら立ってないだろと思うが
大体、対人ゲーで1週間で悟った気になるやつなんて対人初挑戦みたいな連中ばかりだわw
トップ層が3ヶ月から半年ぐらい煮詰めた結果工夫の幅が少ない!と言うならまだしもね
お前の煮物、全く味しみておらずw これクリスタルになっならダイヤのポートレート貰えない?クリスタルのポートレートイマイチなんだが ゴールド帯で勝利数200近いのとかブロンズで100越えてるのとか色々面白い >>550
基本的に対人で1位取れる人間てのは人間性能が化け物クラス
全員の防御、浄化のCTと重要スキルのCTを完璧に把握してるレベル
人間性能がぶっ壊れてるからどのジョブだろうが強い フロントラインなんて今誰も勝とうとしてないから適当に放置してるだけでもいいぞ そうだね、こまめな調整してシーズン毎に新鮮味を感じるようにしないとキツいだろうな
報酬の更新だけだと手帳の消化と変わんないし苦痛になるのが見えてる 白のレーザー砲に既視感が有ると思ったら
あれだ、エメラルドドラゴンのタムリンだw >>547
まぁ、わかる
俺はスキルは増やさなくていいと思うが
あのスクエニが調整をこまめにやるとは全く思えんからこれからどうなるかな 知らん奴からすると150勝で5000とかありえんわ談合乙wって思われてそう >>559
まぁ1人でキャリーできるのも限度あるし疑われても仕方ないわ >>556
ちなみにフィーストやってりゃ分かるが
この運営、調整すると一気につまらなくなるからねw
センスが絶望的なんで毎回調整前のほうが必ず面白いという状態
カーーッカッカw 堂々と放送しながら申請合わせしてる奴いるけどいいのかこれ
すげー頭の弱そうな配信者だったが イカと一緒でガチマは近いランク帯と当たるけどナワバリはランク関係なくマッチするからカジュアルの方が普通に難しくなりがち ガンモドキマルはマッチすりゃ1位も納得の強さだって分かるけどな ブロンズ100勝って難易度地味に高そうだよな
本人が相当に下手糞だったとしても、それだけ遊んでれば勝手にキャリーされそうだけど >>547
どんな調整やテコ入れしようとライトちゃんや
PvP興味ない連中は報酬が良くないとやらないから変わらんでしょ 昨日だったかエレの1位が-2500くらい溶かして
100位ぎりぎりまで落ちてたの見たから何が起こるかわからんなw クリスタル行ったからレベリングに他のジョブ出して無敵の人になるわ
すまんな >>547
分かるわ
ある程度は個人で差があるだろうが ガンモは赤が雑魚くてもフィーストでめちゃくちゃ使ってたからな
今回は赤が強かったから今こうなってる シリーズEXP効率よく集めるために負け色濃厚な試合は戦ってるふりしてさっさと
ゴールさせて試合数回してる奴って絶対いると思うんだけど俺だけ?めっちゃリード
されてる時に不自然なレベルでクリスタルに近づかない奴多い気がする。敵味方問わず 面白いんだけど
ゲームスピード早すぎてなにされてるのかわからない
攻撃してると思ったらいつのまにかこっちが死んでたみたいな状況多すぎる
10人が密集して殴り合うってのがなぁ フィースト勢配信者リン・カリガニ「クリスタル帯の連中もブロンズと変わらない!!」
ワロタ
だから上振れで上がりやすすぎなんだよ馬鹿野郎 白が極端に弱体化しすぎてライト白ちゃんクリコン引退
他も目立って他もどんどん弱体化して運もずるいとかいって運要素も即死要素も消えて
尖ったところ全部削ぎ落して前と同じになる運命しか見えない 14のバトルシステムでPVPはどうやっても面白くなりようがないからしかたない
でも今回はよく作ったほうだと思うもうこれ以上は良くならないだろせいぜいジョブ調整とマップ追加でもう少し楽しめるくらい ゲームスピードもFEZくらいでいいと思うんだがな
バフデバフも視認しづらいし >>577
今日から始めた奴(プレイ時間2時間ぐらい?)が偉そうに語っててワロタ ここの運営テコ入れ遅いからシーズン終わるまで調整ないだろうな
調整内容にもよるが早期にテコ入れきたら神だが、このままずるずるこの状態が続くなら過疎は見えてる >>576
前やってない奴が知ったような顔で前語っててワロタ これAPEXみたいにカジュアルにスキルマッチあるな
ランクマやってないサブキャラだとカジュアル皆弱い >>582
テコ入れって何?
誰も強弱分かってない状況で何をテコイレするの?
トップ層が3ヶ月徹底的にやりこまないと本当の性能は見えないんだけども
トップ層が3ヶ月徹底的にやりこまないと本当の性能が見えないのにお前何か見えてる?今
ソレ全部まやかしだから捨てていいよ >>552
貰えない。ダイヤのポートレート欲しいならクリスタルまで上げたらダメ クリスタルだけどカジュアルは虐殺状態にわりとなるぞ
内部レートみてるとしても、ランクマのそれとは全然違いそう 外人の配信でガンブレの話題上がってたから配信者が一言
「ハハハ、ガンブレ?あれはどうしようもないゴミだよ」
草生えた 戦士と白のスタンをモーションに合わせて欲しいってたまに見るけど、それだとより凶悪にならね?
先にスタンくるから即浄化であとに繋がると思うんやがどうなんだろ。いうて見てから避けられるか?と思うんだが >>574
ラグもあるから突然みんな範囲まとめて来たりするけどそれはまぁ元がRPGだからしゃーないんや 今だ!逆転のリミットブレイク発動!
ドテッ、ドテッ、ドテッ(味方の香れる音) 軽く遊びたくてカジュアル行くとライトちゃんに悪い気するしランク行くとガチ勢に悪い気するんだよな まぁ、とにかく赤が強いかな
一人だけ防御じゃんけんの読み合いの外に居るからな
野良だから尚更 3戦カスタムマッチ募集立てればいいんじゃね
結構人集まって来るぞ(火曜以外) 味方死んだ時の音「キャーーーーー!!」「アーーーーー!!」に変えてほしいわ
FFTでキャラ死んだ時の音な クリスタルになってからまだランク行ってないんだけど勝ち負けでどれくらいポイント上下する? 最初の方によく見かけた赤のこと弱キャラ扱いして
俺のランク表貼り付けてた評論家気質みたいなやつは見る目ないの自覚して黙っててほしいものだなw これでラグなくてなんでも即発動だったら面白そうだけど無理だろなぁ 弱いと言われるジョブに共通する物
「状態異常がない、WSの威力が弱い」 >>586
マジかよ…次のシーズンはダイヤで止めるかぁ
割と萎えるな 面白い状態異常あったら楽しそう
あの暁月のモブみたいに踊り子のLB食らったやつは数秒踊り出すとかにしたらいいのにww >プレイスキルだけじゃなく日記もやばかったバケモンだわ 行動不能の状態異常を1つも持ってない竜さんとスタン持っているモさんと鈍足に恐慌LB持っているリさん 前のガンブレの長所だったHPドレインして
前に立ち続ける能力もナイトに取られてて草 竜の調整は完成されてる感ある
ただこのCC至上主義環境では中々厳しい そうかもう下がらんのだからレベル上げに使えばいいのか 全員が防御ちゃんと使える階級になるとDoTジョブの相対的強さが一段二段上がるよな
赤はその中でもぶっちぎってる印象 >>513
防御でGCD回るの知らないエアプ馬鳥だろ
それか防御する前にスタチン豚くらって発動してないか
死ぬと解除されるのを勘違いしてるか クリスタル帯下の方だが竜はまじきっつい
赤に転職してやっと勝率5割超えてきた
まだ生き残れてるやつどうやってるのか知りたいわ 赤のDoT重なるから実質8000くらいで
一方、黒は氷結捨てて3000とか悲しくなるな メレーはモンクの基本コンボだけどうにかして欲しいくらいだわ PLL見直したら
吉田チーム
ナ K0・D4・A3 与25万 被69万 ヒ62万 移送1:31
竜 K1・D5・A3 与52万 被66万 ヒ26万 移送1:38
忍 K4・D3・A2 与64万 被55万 ヒ33万 移送0:39
踊 K1・D3・A4 与59万 被63万 ヒ45万 移送1:10
黒 K0・D4・A5 与36万 被43万 ヒ21万 移送0:58
開発チーム
暗 K2・D1・A14 与72万 被73万 ヒ61万 移送1:43
白 K4・D0・A12 与31万 被16万 ヒ79万 移送0:50
侍 K7・D2・A09 与73万 被53万 ヒ30万 移送2:41
リ K2・D1・A13 与41万 被49万 ヒ48万 移送1:24
赤 K4・D2・A11 与80万 被45万 ヒ27万 移送0:55
こいつらにPVP調整できると思うか? >>616
モーション長すぎなんだよな
モーション中に他の行動できねぇからきついわ
それがなけりゃタンク性能高いのに 防御使った後にすぐ防御ボタン押したら解除になるのやめてほしい
他のWSは単に使えなくなるだけじゃんね >>614
開幕に死なないことと赤にきちんとホリッド当てることだけ意識してるわ
ダイヤまでは最初にイルーシブして天竜1番槍してたけど
いまはもう温存よ
開幕以外はダイヤ未満のときと同じ動きでレート2000-1000をいったりきたりしてる モンク使って白ちゃん粘着してたら途中から逃げ回って戦線離脱してくれたおかげで勝ちました
移動スキル豊富なジョブは強ジョブを戦場から遠ざけるという新しい楽しみ方ができたわww 配信見回ってるが、どの人も強ジョブしか使ってねえな
弱ジョブ使う配信見たいんだが草 >>617
普通に白弱い扱いだったのかな
あとヒール薄すぎて笑える 最近竜騎士ぐるっと回って後ろから撃とうとしてるからウケる
そんなことしても竜騎士マーカーついてるし 強ジョブのほうが使う人多いんだから見る人もその分増えると考えれば当たり前なんだよなあ >>551
お前の大好きな憧れのフィーストヲタクの大半はトレース勢だろ
トップ層って片手ももう残ってないだろ、頭使えよな 黒のヒート氷結2/4/6でも全然壊れじゃなかったんじゃね
火傷は6000の3/6/9で >>617
侍の移送時間が1番長くてなんか色々察する >>617
あの人らVCで連携取りながらこれだからなぁ・・・ 足下にずっとリングみたいなのあるけど、BANされるの? 近接はせこい位置にいるヒラ遠隔をどかす動きも大事やな
1ボコれないけど許してください レンジキャスの皆さん竜は貴方たちと同じように遠くから投げないと威力がでないんです
前線なんて作れないんです
竜しかいないときはメレーと思わないで諦めて君たちも前に出てください 天竜の時だけ下がれ
他はホリッドロア当てて前線してくれ >>621
それ遠ざけられないならマークされてフルボッコされるだけのゴミじゃん
文句で来んな トップ層(初期フィースト階級ゴールドシルバー)
コイツらが何を詰めていけるんだろうか?そもそもランキング見ても侍戦士白赤くらいじゃん
既にテンプレに収まって新しい発見もクソもないですね、乙でしたw 瀕死の敵3人いるのに一人も落とせず回復されるのって絶対パッド勢のせいだと思うわ
俺もパッド勢だし >>636
フォーカスされてMP減ったら普通に下がるだろ、、え?お前もしかしてやられるまで前出てんのかよww >>638
ちょっと突っ込んだらIDコロコロしながら発狂しててワロタ
出直しておいで、テンプレPvE脳クンw 下の有象無象のよく分からんゴミジョブの順位が少し上がるか下がるかぐらいで
上の白戦侍赤とかの立ち位置は変わらんわ
てかやる前からスキル見た時点で強さ分かっちゃうぐらいのバランス クリスタルの上の階級ほしいよなチャレンジャーとかグランドマスターみたいなクリスタルまでがチュートリアルだし MP沢山あって連打してるのに普通に殺されるんだけど
俺が攻撃側だとなかなか死なないのに >>617 PLLの動き見てまとめサイトに吉田君はへたっぴって書いておいたら
お前普段と違うディバイスで能力だせるんかって顔真っ赤な奴が喧嘩凸コメよこしてきたなw MPスカスカの奴を粘着スキルで追いかけ回すのはどんどんやってけ落とせば勝ちに繋がる
加勢来そうなくらい時間かかりそうなら帰ってこい 上の階級ならあるぞ
王者勇者入賞者っていうランカー階級がな クリスタル昇格戦で毎回負けて4とか5に落ちてる戦士だけど竜とかに着替えたほうがいい?
いっつも昇格戦で弱ジョブと当たって頑張って良い勝負しても相手とのジョブ性能差で押し負ける
そこから調子狂って負けの連続
もう嫌なんだが マークの付いた敵を集中攻撃すればだいたい勝てるのにタゲられないゴミが多すぎ
パパパパッドでも敵リストから上下で選べるから言い訳にならないんだよな クリスタル行くのに100勝以上かかる奴って味方ガチャとか以前に自分がデバフだよね
味方に白星恵んでもらってるって自覚した方がいい モンクそんなに遭遇しないからどんなもんじゃいと舐めてタイマンの誘いに乗ったら鳳凰夢幻万象ドライヴで死んだ
知らない人についていくのは…やめようね!
ジョブガイドを全部読み込んで…生きようね! 運営の調整能力やPSをほめるつもりはないけど
そんなにテストやり込めるほど時間あるわけがない
通常業務あるのに
国産の資金で、むしろよく仕上げてきたほう その昔、今と同じくモンクは弱いと言われてた時代にレート緩和無しでダイヤになった化け物なら居たけどそういうトップ層が残ってれば議論の余地もあるのにな 強ジョブ使って欲しいけど全ジョブある程度カジュアルで使ってスキルは把握しておいてほしい
例えば敵を強制的に移動させるスキルはオーバータイムでクリスタル上から遠ざける用に使えるから優先して倒した方がいいとか色々ある このゲームにおいてPVPは所詮オマケだからな
PVP人口からしたら完全廃止されてもおかしくなかったがよう残してるとは思う >>640
あんたが深追いするせいで前線押されるんだけど
マジで迷惑だからカジュアルに行ってろ
そもそもモンクに人権無いけら 前でないキャスレンジは論外だけど開幕即死するメレーも同じくらいきもいよな >>657
でもお前PvPでトレースとか言っちゃうような層だから
そいつらとは一切関係ないよね?w
PvPってやったことある?これに限らずストリートファイターとかでもいいけど
無い? >>655
やってみるわ‥戦士から変えて扱える気がしないが
相手が嫌がる立ち回りとか気をつけることがあったら教えてほしい 昇格戦を戦で挑み学占黒赤と組まされてぽしゃった
敵は 戦ナ白侍忍
まじうんち 言うても軽く熱くなるくらいにはちゃんと試合になってるからこれからの調整に期待だわ
大雑把にスキル全部作り直してこれなら十分でしょ >>648
それらは落っこちるから辛いって言いたいんじゃないかな どんなMMOでも対人要素はあるからな
消すくらいなら改修しようって考えなんだろう 負けるとき味方がバッタバタ5回も6回も死んでいくやつばっかりなんだけどどうしたらいいんだ オマケモードガチ勢の皆さんwゴールドソーサーの方が色々あって楽しいですよw >>670
ンーwブロンズ張り付き民はクジちまちまやっててくれ〜い!w Twitterのフォロワーみてると今まで対人やってなかった人たちが結構クリコン呟くようになったから確実に人増えてるけど報酬とアプデ次第かな スタンカッパ沈黙スタンでタゲ合わせてボコられたらマジで防御も快気も押させて貰えないまま蒸発するな >>656
他にバグが無ければその理屈通るんだけどな
詩人バグ、抽選バグ、新装備サブステミス、PVE侍クソ弱体化、幻と極ヌルゲー云々…
これでPVPに時間かけてないなら何の業務してるっていうのか スタンカッパあたりで死ななないなら浄化して快気しながら死ぬぐらいだろ 幻と極がヌルゲーだから仕事してないは流石に言いがかりでは・・・ PVPチームは通常チームとは別だって吉田言ってただろ
PVPチームは通常業務がPVP開発なんだぞ 吉田はウルヴズジェイル実装時PVPはコンテンツの3本柱の一つと考えてたがな
8年間村だったわけだが、クリコンでようやく町になれそうな勢いある
あとは早急な調整次第と報酬の追加やな 次は.3パッチの暇つぶしになりそう
.2で零式被らせても得ないし クリスタルのポートレートだせーから直前で止めてサブキャラ行ったら
回転率いいLB腐らせまくって豚もロクに使えないブロンズ白ちゃんが煽り散らかしてて草生えた タゲ合わせできるクリスタル帯だと迂闊に前出て戦ってる奴はカッパで瞬殺できるの気持ち良すぎる
逆にタゲ合わせしてくれない低ランクだと強く使えないんだよな >>666
致命的なバグがないならいいけどなんかヤバいバグありそうだしなぁ 零式なんて1-2週で攻略終わるもんだけど
そもそもライトちゃんは早期零式行かないだろうから6.2でやることないしクリコンやってるんじゃね >>679
すぐ村に戻るだろうけど報酬糞でもフレームやらつけときゃシーズン更新毎に里帰りしてくれるかもな >>650
俺もクリスタル昇格戦は戦士でくそ沼ったが参考になるかはわからんけど
ボンバーマンか竜巻エリアにすべてを賭けてギミックとCCで殺す
俺はだいたい初手ブロートだけどCCばら撒いたうえで確実に生還するよう努める(昇格戦の糞マッチで集中力切らしてここで死ぬなら即休憩)
LBは敵2体くらい巻き込めるなら即打ちしてさっさと殺すでいけた
集中力切らして戦犯になる前にさっさと休憩が一番な気がする .3はDDも来るし今回アラレイドの出来がとても良かったので続きが楽しみ
あとDDとは別に人数による難易度可変ダンジョンもくるつってたからそれ気になるな☺ >>679
お前スキル見た時点で強さが分かったというけど
絶対に分かってない事は確かだね
初日に赤って一言でも言った?俺は言ったよ。他にもいくつか挙げた。おそらくお前が挙げてないジョブ。
これから明らかになるだろね。
あのねー・・・ウメハラとかときどとかトップのプロゲーマーですら性能見ただけでは読み違えるのよ
まぁ今回はルーク1強なんで流石にあそこまで差があると、ってカンジだが
PvE脳、つまりモンスターいじめ脳ってレイドの調整の感覚で語ってるけどさ。PvPはちと違う。 1〜2週で終わる奴だけでPVP回しても村だろ
自分だけの話じゃないんだし なんかクリスタル帯でもめっちゃレベル低くなってきてないか?
開幕にタゲ合わせせずに勝手に突っ込んで死ぬアホがクッソ増えてて試合にならんのだが >>660
興奮せずに落ち着いて文字打とうなw
まず前線が押されるってどういうこと?相手の白が前線から離れたって書いてあるじゃん
俺が粘着して一緒に離脱しても4対4でなんでこっちだけ不利になるんだよwwなあ教えてくれよ
逆に人権ないモンクが強ジョブの白離れさせてるんだけど、文章理解してる?
君はさっきからまともな反論すら出来ていないけど、、大丈夫? ワッチョイID隠して一生煽りレスしてる病人をNGする方法(JaneStyle)
「NG編集」をタップ
右上の「+」をタップ
「正規表現」をタップ
「全板に適用」or特例の板を選択
(.*\-.*)$ をコピペ
「OK」をタップ 無人島に使えるアイテムをシリーズ報酬後半にに入れとけば大丈夫や あー無人島か
正直無人島ちゃんと遊べるもん作ってくれるならクリコンはこのままでいいよ・・・ >>662
え?トレースでしょw竜が強い!?じゃあ竜やろ!S1どころか檻の頃からこんなんばかりだったが? 無人島とPVPなんも関係ないと思ったけど
そもそも今ポートレートで釣ってるのも大概か・・・ >>685
ありそうで語るってもう重度のクレーマーよ >>675
そう言いたいのも道理で間違ってないけど
バグが無いことはでは人は呼べいない
FF14が人を呼び込めてるのは大風呂敷な部分
むしろ風呂敷たたんでバグをなくすほうが日本人は得意だし容易だけど
たぶんそれはつまらなくなる あとは武器作成クエもくるからな
ただ、今回色々報酬PVPに入れてなんとかやらせようとしてるの見ると、武器作成に必要なアイテムや輝きもPVP周回でも取れたりするようになるかもな☺ オンサル30分以上だったので入るのやめましたw
夜までクリコンで練習します
アドバイスありがとうございました 個人的にはモブハン殺してもっとマテリア手に入るようにして欲しいかな >>702
一生懸命古参アピールしてるようだけど
残念ながら内容が檻の外から眺めてた人にしか見えないw
今回も外から眺めて何か言ってるだけのようだし >>675
そら16よ
14なんて片手までやってるんよ たしかにモブハンでインスタンス移動連打しながらイライラしてるくらいならクソジョブでカジュアル回してキャッキャしてる方がいいわ モンク接着のアホ貢献してるつもりでランクマ足引っ張るのマジで迷惑
痴漢して倒せたところで何になるの?4v4でメレーが一人減るだけだけど
そもそも忍に着替えてこい ワッチョイ無しのガイジに加え、ガイジにレスする奴全員自演扱いする自治厨と中々カオスなスレですね このID隠しおじさんはUOからネトゲやってるって自分で言ってたおっさん
そんなおっさんが最後に縋ってるのが14のpvpガチってますとか哀れすぎる ワッチョイID隠して一生煽りレスしてる病人をNGする方法(JaneStyle)
「NG編集」をタップ
右上の「+」をタップ
「正規表現」をタップ
「OK」をタップ >>714
なんか知らんがモンク憎んでてワロタ
お前の人生に一体何があった?w ターゲッターは誰がするのがいいのかな
誰もしない時は自分がする感じ? >>715
酸っぱいブドウでクリスタルを眺めてるガイジは、やはり見る目が違いますなあ
でもあなたがダイヤだと思ってるそれ、ブロンズではないですか? 誰がやってもいいけどやるなら最後までやれとは思う
中途半端に思い出した時だけコロっと変える奴が一番迷惑だわ 負けたら味方のせいってのは楽で良いけど自分も落とせそうな場面見過ごしてたり細かい操作ミスあるから大体どっこいどっこいなんだわ 実際モンクが白止めてるなら貢献してるんじゃね
普通の白はモンクと追いかけっこしながらミゼリやカッパぐらい飛ばせるけど
低ランク帯はそういうもんだ、そういう展開になったって事自体はあるだろう >>724
どっこいどっこいってか自覚がないあたりより醜悪だよ 開幕敵にマーカーつける味方いて、そのマーカー付けた相手が敵の白で、その白は敵のメレー集団の後ろにずっといたんだけど、こういう場合って白狙うべきなの?
突っ込んだらまず間違いなく、敵集団にボコボコにされそうだったんだけど
ちなみにブロンズランクマ 黒詩踊以外なら許せるようになってきた これが悟りか クリスタルダイヤでもフィーストのダイヤ戦場みたいな感じはないよな
ワンミスも許されないのと違って
ピリピリしてる感じ全然ない >>720
何の事言ってんの?
ポートレートクリスタルとダイア比べたら大多数がダイアのが良いって言うと思うよ
奇特なセンスの奴はそうじゃないかもしれんがな
ランカー目指す訳でもない限りはクリスタルの方が酸っぱいんですわwwww 一週間クリコンばっかやってたらPvEのスキル回しが半壊してたでござる
ボタン多すぎなんだよなっていうか今のPvP仕様が開発可能ならPvEも簡略化してくれよん >>729
そりゃクリスタル底辺なんてフィーストの波止場の練習場でスキル練習してる段階と同じだもの
3000以上だよ、ピリつくのは
はやくおいで。 瀕死にしても倒せてなくて追いかけっこしてる時点で負け さっきからモンクに人権ないしか言ってなくて会話になってないやついるけどなんなんだ
見返したら煽ってる側の方がまともなこと言ってるぞ
ターゲッターはPTにいれば忍者推しだなー、一人で2秒×2スタンは使ってても完封できるとき多い >>727
従う奴とちきって前でない奴が混じって100%負ける
最初に白に〇付ける奴は核地雷
白が全員開幕セラフで突っ込んでくるわけでもないのに ワッチョイID隠して一生煽りレスしてる病人をNGする方法(JaneStyle)
「NG編集」をタップ
右上の「+」をタップ
「正規表現」をタップ
「OK」をタップ >>730
そうかそうか
じゃあ今日もダイヤ昇格目指してガンバです 今もクリコンって24時間営業してる?
夜しかゲームしないから本当なのか眉唾なんだよな 平日の昼間から即シャキするとかFF14史上最速シャキコンテンツなんじゃないかw 相手3人を引いて味方に4対2の局面を作ったのに全然落としてくれないや
どうすれば勝てるんだ >>746
これがガイジの思考か
適正ランクにいるねえ 人権ジョブ選んだだけでもうほぼ仕事した気になれるのもクソバランスの利点っちゃ利点だなw >>738
ダイアで止めたって言ってんのに見えねーのかな?
自分の気に入らない奴は全部レッテル張りとかやっぱ自治厨なんてする様な奴はお頭が知れてるわなw リザルトより最終結果だろ
やればもっと上に行けたとかゲームに限らず恥ずかしい これ到達ランク以下のポートレート全部もらえるようにならねーかな
そうすりゃクリスタルだせーからダイヤで止めるとか言う奴もきちんとクリスタル上がってくれるからWinWinだろ >>756
そんなことしたらいいわけに使えなくなるじゃないですか! DCトラベル来たらスレバトルからタイマン始められるな クリスタルもダイヤもダサいから貰っても使わないだろ IDワッチョイ隠しと何処でにも湧く通称嘘ップを相手にするなよ
猿にエサあげてんのと同じだぞ さすがにDCトラベルと同時に新シーズンか?俺メテオ行きだからシャッフルみたいで楽しみだ ID隠しは正規表現でNGに入れればいい
Anonymous$ 称号かっこよかったらつけるだろ
フレームとか興味ない めんどくさいから距離離れすぎてなければ視線切られて用途タゲれるようにして欲しいわ
だるいだけだろこのシステム
パッド笑もこれでだいぶ楽になるだろうし ダイヤのほうが見た目好みでも目の上のたんこぶの階級がある以上クリスタルまで行くよね普通
かっこいいから止めた〜wってだせえから進学しねえわ!って言ってるイキリみたい MP0の敵が下がった時直ぐに諦めるDPS共死滅しろ
タゲ付けても誰も殴らねえ >>770
できないと認めたくないからやらないと言うのは何て言うか情けないよね >>771
いけそうなら一人て追撃したれ
そのレベルのPTならその方がいい MP見てるやつほとんどいないと思うわ
簡単に落とせるのにな 言っちゃ悪いがやってりゃ上がれるレートシステムでダイア程度で設定とか言う時点でお察しやろw
「どうせクリスタル上がれないだけだろー」って煽られんのはまだ理解出来るし予想してた流れではあるが
ダイアすら嘘扱いされんのは流石に草 カジュアルのほうはPvPライトちゃんが多いのか煽り行為そこそこ見かけるね ダイアまで行けてたら試行回数こなせば誰でもクリスタル行けるやろ ランキング報酬しょぼすぎるからカジュアルシャキるうちに全ジョブやってあそんでる
めっちゃ充実してる ダイアとかクリスタルなんてどっちも使わんだろ…ランカーはそっち使うし絶クリアはそっち使うから クリスタル行ったらグローリア号狙いつつカジュアルでライトちゃんフルボッコにしたいけど俺が雑魚すぎてダイヤから抜け出せん >>775
マーカーつけたがる勘違いDPS、主に侍がよくそれやってるわ
MP空のやついるのにHP少し凹んでるだけのMP満タンなやつにつけたりしてて呆れる
MPすら見れないなら大人しく白とか周り見やすいジョブにやらせとけよって その試行回数の確保ができない私はまだゴールドです
今日は夜ログインすっぞ! 今クリスタル手前まできたけど
上位帯のほうが四天王しにいく奴多くね?
なんであいついってんだよ俺もいかないとやべえわこれの無限ループはいるんだが >>773
戦士だからアビリティないと一生勝負つかないんや
侍だった時は粘着しまくってたけど戦士いないマッチキツすぎてな… 流石にダイヤの方がいいから止めとくはクリスタル行けないの言い訳やろ
奇数パッチでする事もないし新作ゲームもめぼしいのないし今回が初のクリコンなんだからクリスタル目指せばええやんけ
なんならシリーズは今後も続くんだから次回でダイヤ止めしとけばいいしな >>779
ID:0nqVaPEn0に刺さるからやめてあげて MP満タンあろうがなかろうがCC漬けポーキーすれば即死させれるけどね
真理しかできないなら防御吐かせてMP管理だけど >>711
外から眺めてたって、嘘つくのやめてもらっていいですか?
それ貴方の感想ですよね、何かそういうデータあるんですか? >>788
戦士ならなおさら狩れるやろ
まぁでもその間に味方がやばくなりそうなら諦めるしかないか ノーガードノー火力ノー回復
ソイル付与してもどれか一つだけの上、本職に及ばない劣化ジョブになるだけ
その上LBでしかスタン無し、ガンブレを救いたい >>777
どうせ何言っても信じないだろ、自治厨なんて自分の思い通りに行かなきゃ発狂しちゃうガキみたいな思考回路だし
そんなにダイア程度で珍しがってるお前のレートがお察しです 昨日MP見ずにマーカーマンの侍が相手チェックポイント通過してあとは5人で丁寧にやるだけってとこで立て直ししてる相手陣地に一人で突っ込んで倒されてたのはクソ笑った
勝てたからいいけどそのあと盤面返されて無駄にゲーム長引いたしアホすぎなんだよな >>796
ドローすればするほど効果スタックして欲しいわ
生きてれば生きてるほど強くなる感じで頼む リーパーもそうだけどどんどんスタックはやめたほうがいい ビートコンボがあるからDPSドローしなくてもそこそこ火力はあるけどそこそこしかないからなぁ
タンクに求められている常用で使えるCC要素が無いのが一番きつい >>791
そりゃそうだけど野良だと現実的じゃないだろ
バーストもCCも合わせられるか分からんのに
大体はMP減ってるやつ狙うに越したことはない >>797
お前みたいに沼った挙げ句虚勢を張るやつがが毎日のように現れるのですぐにわかるんだよなあ 敵殲滅してチェックポイント通過した後って敵陣崩しにいかないか?
味方揃ってるのにわざわざクリスタルに大勢凸るまで待つの?
立て直しでもじもじしてるなら1人クリスタル運ばせて相手くずさねぇか?
まさかダンゴ移動とかしないよな? >>806
俺は崩しに行くわ
一人逃げてる奴が合流待ちしてたら殺せば有利取り続けれるし あのー
少しこのゲームから離れたらいかがです?
頭おかしくなってますよ? ハードパンチャー3とガロマウントとれたしシーズン1はここまででいいや
ジョブ調整きてどのジョブ出してもよくなったらやるかもしれん 味方待たずに台から降りてるバカをシバけば美味いから詰めるのはアリ マジでマナのアスラタイタン中華がクソ多い上にマナー悪い奴しかおらん
俺はメテオで楽しくクリコン切磋琢磨するんだ LB無しで
暗黒が耐久…耐久…?多分耐久力
ナイトがかばう1発芸
戦士が範囲スタン、火力
ガンブレにはこの時点でトリッキータイプしか個性出すために選択肢なかったんだろうがせめてもう少し高水準にしなきゃ器用貧乏にさえなれないという MPみないで◎つけるやつってキレるなら自分で◎つければいいんじゃね?
味方の位置にもよるけどMP減ってるからで奥の狙ってもな
フィールドにある回復消化させてラインおしたりするのもやり方だから
一番だめなのはこだわりすぎて味方が殴れなくてリソース腐らせたり縦に伸ばしちゃうことだから
敵が下がってエリクサー飲んでもいいんだよその間に別のやつのリソース削れれば 周りの人達にダイヤすげぇって言われるけどここじゃ雑魚扱いされるんだよな
まぁ実際pvp全く触ってない俺でも数日でダイヤ来たから全く大したことないなって思うけど >>808
だよなぁ
ヒラレンジに栗守らせればいいし上手くすれば2,3人栗から話すことができるから有利だよな
特に敵陣側って壁が多いから壁ぐるぐるしてたらそんなに死なないし クリスタル上がるとランキングページで自分の過去1週間のポイント推移見れるんだな 団子移動すりや相手の範囲食らって逆転される可能性あるから敵狩るのはどうぞだな
だけどそれで死ぬ奴も何人も見てきたから◯◯狙いますチャット飛ばしてくれたら正解だわ
今回は仕方ないとしてQCでLB使いますとか使えたら良いんだけどな 敵が少なければ崩しに行くのはありだと思うけどそういう問題じゃないやろ
周りに合わせるか合わさせないと勝てないのに一人だけで突っ込むなって話
理論上は理想だからってワンマンプレイして勝てるなら苦労しない カジュアルだとクリスタルの真ん中でエリクサー飲んでても放置されることすらあるから面白い
スリルを感じながら飲むエリクサーは格別だぜ 天誅でござる!天誅でござる!天誅でござる!天誅でござる! >>787
しないと負ける場面でしょ
オーバータイムで中央で拮抗してた場合少しでも進められたら終わりだから待つ猶予がない 影でエリクサー飲んでるララフェルにドリルぶっさすの興奮する >>815
フィーストヨイショじゃねぇけどあっちはこんな気軽にダイヤ超えてクリスタルなんて行けんかったしクリスタルでさえフィーストのダイヤ以下だわ
プラチナ止まりのアガサと在庫がイキリ出してるけどw >>814
そんな奴にそれやってもすぐ付け替えられるし周りが混乱するだけになるんや
周りが見えてないんだから自分が正しいとしか思ってない >>805
http://imgur.com/a/bLFixeL
はい君の番ね、この方法なら別に身バレとかないからすぐ出来るっしょ?
こんなレートシステムで上がれないとかあり得んのに、ギャーギャーうるせーのが多いこと
ランカー詐称してんならまだ嘘扱いされんのも分かるけどな ルール上四天王するしかない場面あるだよな
しかもそれでワンチャンある 一人だけ突っ込むってのが若干分からんな
突っ込む時は何も言わなくてもみんな突っ込んでる >>815
FF14自体がゲーム下手ゲーム初心者の集合体みたいなもんだからね
他の対人ゲーかじってたらPvP初でもクリスタルまで行けるし もうクリスタルが自陣まで来ていて
味方待ってる間にノックアウトしそうならわんこそばするしかないからなあ >>826
ごめんごめん
ダイヤから上がれないと自覚した偉い子だったんだね! >>819
で?お前のジョブなんだったん?
殲滅してチェックポイント通過したけどまともなのが侍しかいなかったんだなーってワイは思うぞ
1人で突っ込んで
じゃなくて突っ込む時に判断鈍いのが他に4人いたんだろ
面白すぎだわ >>831
ダイアすら嘘扱いする雑魚のお前はなんなの?早く貼って? >>830
とはいえPTにそれを打開できるジョブがいないorいてもゲージたまんねーなって場面だと虚無感を感じるな >>824
やっぱダイヤモンドウルフとかスレイヤーは凄かったんだな
俺みたいなve専の雑魚がすぐに高ランクいけるわけねぇしクリコン自体が緩いんだな >>833
貼りません
クリスタルに上がれないざこのお前にガンバって粘着てもらうためにv ダイヤが凄いのはレート緩和前だけ
緩和後は量産型ダイヤって言われてたし、別に凄くないぞ
クリスタルは交換ポイント目的だから親切設計だしこのままでいいw 防御使ったらデバフ全解除になんねーかな
赤の単体キル性能バグってるだろ 浄化をスタック制&活性を少なくとも10秒にしてくれないとCC祭りに何も出来ないと思う とりあえずほとんどのジョブにCC持たせとけって感じがな〜 クリコンのガイドにはオーバータイムじゃなくて延長戦としか書いてないんだよな CC祭りは相手も同じだから別にいいんだよ
強い相手が全く相手死ななくなるのを加速させるだけ >>837
「ダイアにも上がれないブロンズ、嘘乙、去勢張るな雑魚」→「クリスタルに上がれない雑魚w」
言ってる事がコロコロ変わるなぁ
クリスタルじゃないのを雑魚扱いするくらいだしクリスタルなんだろうから画像位張れるくね?
証拠出せないお前こそ嘘やんな KOペースは今くらいがベストでしょ
今より死ににくい方向性で調整したらオーバータイム20分の懲役食らうかもしれんぞ マジで怖すぎる
暗黒ナイト黒あたりも強化すると遅延祭り発生するだろうなぁ 口だけクリスタルって292民より恥ずかしいよね
めっちゃイキイキしてるけど ff14初めて1ヶ月の俺でもクリスタルなれたしやってりゃ上がれるよ フィーストはロール枠決まってるから雑魚が対面に居ると同ロール出せばマッチングしないのも大きいんだよね
フィースト勢はTwitterとかでコミュニティ出来てるからリプライ飛ばして表向き仲良さそうだけどジョブ見てみたら同ジョブでしたってのもかなりある
内心カモって思いながら仲良くしてるのはあるんだなそれが
今回はロール被りありなのはある意味正解 なんなんこのスレ、昨日までの方がマシだったのになんで今日こんな酷いの ガンブレのコピーするやつって、青魔道士じゃダメなの?って思う。エーテルコピーの劣化版じゃない。 CCはタンクのLBだけとかにしろよ
LOLだってお手軽にCCばら撒けねえよ
貴重なCC使って敵をキャッチしたりイニシーエートして囲んでボコる感じだし
パクるならLOLをパクっとけ オセアニアのマテリアDCやばいな
過疎りすぎててダイヤ4までトップ100入りしまくってて1位すらクリスタルの1500レート
マウントが報酬のシーズンはマテリアで雑魚狩りしてマウントゲットもあり ゲーム内容そこまで掘り下げる事無いからゆくゆくはレスバトルメインになるのは予想ついたでしょ >>860
お手軽にばら撒けるだろ
ブロシルのチンパンジーか? CCこそステージギミックとして配置するとかのがいい気がする
火山のボムみたいなの拾ったらコンテンツアクションみたいな感じで沈黙使えるとかさ
現状強力なCC持ちジョブとそうで無いジョブでの格差が広がりつつあるのが気になるよ ランク報酬にマウントなんか突っ込んだから談合地獄になったのに
また同じ轍踏むぅ? >>646
回転ノコギリ発動して返り討ちにあった奴いて草 報酬なんてクリトロフィーで与えるかシーズンに突っ込むのが大正解だろ >>864
ジョブ格差は気にするな
面白くはならん
あとフィールドで拾うギミックにすると勝ってるほうが一方的に勝ち続けるだけ ランキング報酬で人口増えないのはフィースト先輩が証明してくれたからな
バトルパス形式が一番維持できるってのも他ゲー見てたら分かる 報酬と物珍しさで新規参入した人たち「ある程度のレートに到達したところで満足して2度とやらねえ、報酬追加されたら次のシーズンだけやるだけのゲームだよなこれ」
PVPやりたい人たち「お前らにとってはそうだね」 >>869
多分君の言いたいのはシリーズ
紛らわしいよなシリーズとシーズン ターゲットはPVPやりたい人たちじゃないからなぁ
「報酬と物珍しさで新規参入した人たち」が神のゲームでそれに合わせて作られてる
なのでセンスある対人戦やったほうがいいと思う 内部レートとかまではないよなたぶんこのゲーム
作りこみ浅いンだわ・・ シリーズ報酬目標値まで上げたし飽きてきたから牙狼目当てで毎試合惰性で回してる
最初こそ新鮮味があって面白かったけど一度惰性になったらエウレカ以上の苦行なんだけど ノコギリはおもしろ要素としてはアリかと思わなくもないけど
個人的に運任せで決まるってのはあんまり好きじゃない
あくまでも個人的には >>874
あーシーズンはランクポートレートとかの方か
シリーズですわ >>802
IDコピペしかできない君のほうが憐れだと思うよ
高みの見物をしているつもりだけど一番残念な人間だね PVP専用武器は欲しいよな豪華に光る奴
同じこと繰り返してパターンで長縄跳びする絶は武器あるのにおかしい クリスタル昇格戦でナイト引いて僅差で負けたわ。お前が戦士だったら楽勝だったのに消えろやマジで 100回撃って3回発動する確率だろ
運が悪かっただけだ >>881
LoLいけよ
老人ホームで脂っこいもの食いてえ野菜ばっか嫌っていうくらい場違いだぞ >>883
お前がもうちょっとうまけりゃ勝てたんじゃねえの?w PVP専用豪華武器といってももうデザインネタ切れ気味だから
辺獄武器の紋章みたいに
「p」「v」「p」の文字が光って武器の周りクルクル回ってるクソダサ武器とかになりそう ナイトとかいう硬いだけのゴミ
学者とナイトは通報でいいと思う
こいつらのせいで降格したらぶちぎれるだろ >>887
ワロ田 よくそんなダサい武器思いつくなw のこぎりって直線範囲だからちゃんと固まってる所に撃てば1試合に1回くらいは発動しそう 蒼天時代くらいのスキルアビ総数で今のクリスタルコンフリクトなら多分感想が変わってくるんだろうけど
今の枠数だとやっぱり天井が低いからある程度で頭打ちになって作業感増すんだよな
初見殺し的な新鮮味はもう味わったからここからなんかしら手を入れてかないと飽きる一方かなーと思うわ でも敵にナイト来たら美味しく頂いてるんだろ
味方に来た時だけぐちぐち文句なんてダサくないですか ゴールドになった白ですアドバイスお願い…
たまに戦士侍忍者辺りに粘着されてほぼ何も出来ないことがあるんですけどどうすればいいのかな…?
カッパにしてもすぐ治るし戦線を極端に離れるとかがいいんですかね? >>891
スキルの数じゃなくてレーティングシステムの問題だろ
こんな甘々な誰でも上がれるシステムじゃ行くとこまで行って熱も冷めるわ 煽ってレス欲しい、上からマウントでレスバだけでも勝ちたいのばかり
ゲーム内で溜まったイライラぶつけに来て地獄になってるやん レートマウント取るなら画像位すぐ貼りゃいいのにね
散々イキってた連中がレート貼れって言われた途端だんまりするのなんてLoLで腐るほどみたわw ここは便所の落書きなのに今更何いってんの
PvPは適度に人を罵らないとメンタルが保たないから
こんなゲームをライトちゃんにやらせるのが今の運営だぞ なんかギスってるね
文字でイキってるだけの人はスルーすればいいと思うよ
292と言う笑い話あるゲームなんやしw >>901
ありがてぇ
なんだよ、スキルだったのか 村から町ぐらいにはなったのに報酬激ショボになったのもったいないよね >>881
自分では気づいてないのかもしれんが、とことんPvE目線なんだよなお前
スキル増やしたら深くなる!とかw
少なくともお前が絶対に「頭打ち」になんぞなってない事だけは分かるわw >>894
レーティングはここから下手に弄れないでしょ
PvEと並行してシーズン期間いっぱいまでやる必要が出てくる様にしたらそこまでモチベを維持するのは逆に難しくなると思う ソロPVP→相手キャラ強すぎふざけんな
チームPVP→味方雑魚キャラ使うな
こんなのいくらでもみてきた ワイはヘルハウンド取れるようにしてくれたから満足
欲を言えばレート下げて 報酬つっても14で欲しいものって思い浮かばんな・・・ スキルの多いPvPって流行んなくね?
改修入った今のスキルですらちょっと多いぐらいでしょ スキルの数で深みなんて増さないぞ
スキル増えて増すのは中級者の初心者狩りだけ >>908
ちなみに頭打ちと言うからには最低でもクリスタル3000は到達したのか?w シフトブラックホワイトで実質倍スキルある赤が既にレゾ以外腐り気味だしな 蒼天時代のPvPは選択肢が今より多くて個人のできる事の天井は高かったから面白かったでしょ
これでもスキル簡略化で一気に人減ったんやで >>915
また湧いたの?檻初期フィーストエアプ君 次のシリーズから報酬はマウントになりますって言われても今回いっぱいやったからもうお腹いっぱいなんだわ
最初は報酬ショボくても盛り上がるって判断なんだろうけど、次からはよほどの報酬がないと誰もやらんで >>917
そこでお前はどの位置に居たの?トップ?
つーか飛行機飛ばしてIDイチイチ変えんな
発言追えねぇだろが。
ブイワイスラッシュエーで覚えなきゃならんだろが >>918
どしたw今度はひろゆきの定型文で逃げないのか? >>919
「いっぱいやったからお腹いっぱい」
これ、PvP向いてないと思うよ
もっとやりたい!いくらでもやりたい!1日20時間やりたい!3年毎日やりたい!ってのがPvP向いてる人
ストリートファイター5とか6年ずっとやってる人いますよ
もちろん「報酬」なんて一切なし
なんならゲーセン勢であれば30年ずっと格闘ゲームやってますよ
そういうのがPvPに向いてる人なんだと思うわ >>924
さっきから沢山質問を投げかけてるんだが、お前は自分の体験について一切話せないのよなw
まさに俺の言ったとおり、檻の外から眺めてる人。
なんなら今ググって調べただけまである浅さだわ お腹いっぱいとか言いつつ後々報酬追加でやってるの目に見えてて草 ID隠してる奴が人のIDにケチつけてんのは流石に草 バトルパス式はいいけど報酬の割りにあがりにくすぎるわ >>927
おっ、召召学時代のクソゲ話からするか? 格ゲーとかって特に報酬ないからなぁ。やってる人はほとんど名誉くらいしか手に入らない
もしくは極々一部のプロゲーマーが金もらえるだけだな
自分の作ったキャラ動かせて、本編のMMOで程よくイキれる報酬があるだけでも
結構でかいと思う マウントでもミニオンでも報酬さえありゃ取りきるまでは盛況よ
今までずっとそうやで >>926
他ゲーなら何ヶ月かけても最高ランクに到達することなんてほぼ不可能だが、PvP初心者の俺でも2日でクリスタル行けるゲームだからな
そう考えるとお得な体験だよ >>932
イチイチ聞かなくて良いんで自由に語ってええよ
どうせググって出てくる程度の話なんだろうが
せめてお前が実際に体験してきたんだな、と思えるように書いてね? >>936
あの、クリスタルって最高ランクじゃないです。
今の最高ランクはレート5000です。
ただの勘違いですね。 格ゲーもスマブラもスプラもポケモンも対人好きなやつは勝手に一生やってるからな >>893
基本はケースバイケースで応用力みるけど、
とりあえず自分の生存力高める基本Tipsいくつか:
・先陣は切らない、セラフは味方が突っ込んでから使う
・セラフで突っ込んだあともケアルガ使いつつ前線から距離ちょっと取る
・2人以上に狙われ始めたと感じたら即防御炊いて後退
・相手の大技を防御でしのいだらそのままスプリント炊いて味方orポーションに逃げる
・スタン食らったら即浄化炊いて逃げる
・逃げてる最中に快気使ったら即スプリント貼り直す。常にダッシュしろ
・防御/浄化がないときは前に出ない
・MP削れてる時は前に出ない
・最後のあがきとしてセラフ→ケアルガが即出ることは覚えておく(大抵あまり意味ない)
・アドセンスクリックお願いします
カッパはどっちかというと殺しに行くときに使うスキルだな、味方が殴ってHP5割切った敵に使う感じ。自衛として使えなくもないけどちょっと心もとない。
まぁ適切な距離さえ取ってればわざわざ開幕白集中狙いに来るやつらは少ない気がする、大抵他のDPSに火力が行く。 ウルヴズやるならウルヴズで浄化取ってから来い!
モラル装備集めてから来い! >>926
わかるわかる、俺もオンラインTPSロボゲがあれば一生プレイし続けるくらいなのに無くなっちまって14やってる 一生ダイヤ止まりのいいわけ雑魚ID:0nqVaPEn0は逃げちゃったか >>937
それお前が違うって言ったら一生決着付かねーやつじゃん
さり気なく保険かけて逃げ道作るのやめーやw クリスタル1500くらいになると味方がリーパー詩人で無理過ぎる、貴重な赤枠をダイヤ5降格保護の雑魚に奪われるしクソゲ >>945
そうやってグチャグチャ誤魔化して一生語らない感じ? 召召学3固定時代はミアズラがバカ強くてクソゲだったんやで
モラル装備はウォーウルフと神話はまだそこまで大差なかったから初期はモラル必須ではなかったんや >>944
逃げてんのはお前だろ、俺はレート張った
お前が張らなきゃ話始まらないだけ >>893
自分の防御浄化の有無を意識する
壁や角で視線を切る
スプリント無しで下がろうとしないある程度快気で戻ったらスプリントで距離離せばメレーは下がる >>911
スーパースプリントがフィールドで使える様にならんかな だいたい飽きられてくるころにスレが荒れる
でプレイヤークソ化からの過疎や😭 モラル装備はやたら報酬不味くて揃えるのも一苦労だったでしょ
そのせいで余計に差が開くっていう >>941
野良でそれやってたら一生前に出れないと思う
一緒か先に出てくれる奇跡のプレイヤーと同PTにならない試合の方が圧倒的に多いんだから、常に自分が先頭行ったり、全快しなくても前に行かないといけない場面でどうすべきか教えてほしい 嘘ップくん準八スレで構ってもらえなくなってこっち来たのか そもそもランク上げないと技が使えないという
上位帯ほど出来る事が豊富 運7実力3くらいのゲームだから回数でカバーするのは当たり前な気はする >>956
野良ってみんな野良だぞ
味方にケアルラと浄化バリア投げれてたら前線持つし自分が先陣きんなきゃいけないメンバー合わせなんてそうそう無いよ やっとダイヤまで来て170戦95勝くらいなんだけどクリスタルの人は何戦くらいしてんの?
100戦ちょっととかで上がってる感じか? >>448
クリティカルじゃねーよ
バフの効果アップを載せた攻撃が‼︎表示になるだけだ >>955
当時のモラル装備はウォーウルフと神話で大きな差がないから戦績貯めまくってダイヤ交換がメインやったな
勝ちと負けで報酬差もあって、召召学3固定でスタートダッシュした連中がミアズラ弱体食らうまで荒稼ぎしてダイヤウルフが揃って戦力差がついていくっていう地獄絵図になってたわ サブキャラで1からやるんだが、戦士と何か1ジョブを交互に使ってどんな感じかやっていこうと思う
比較しやすいのは同ロールのナイトかな?それともロール変えて占リ踊あたり? >>956
自分クリスタルレート500ぐらいの感想だけど白は一生前出なくて良いと思うな、
あと全快しなくても前に行かないといけない場面なら大人しく下がってエリクサー使うか、半壊状態なら立て直し待ちしとき。
負けるなら負けたで。
要は相手前衛にミゼリ・カッパ・セラフが届く距離を維持すれば白の仕事はできるから、あえて前行く必要もないしな。
相手レンジの火力喰らいつつ敵メレーと殴り合う役は味方メレーに任せればいいのよ。
白が先頭行く必要がある試合模様になっている時点で諦めの境地よ。
アドセンスクリックお願いします。 同じ面子ばかり見るけどこれ人減ったらもうだめだろw トンベリトロール大量発生中
クリスタルでダメージ5万の侍とかいるから気をつけろ >>959
明らかに実力のほうが上だが
フィールドに運要素無いし >>969
談合じゃね?
開始前の人数が6/10とかで確認中が多かったら警戒。。。してもどうにもならんけど 味方ガチャの意味の運じゃね
踊と組まれたらスタートラインの時点で負け >>970
おまえすげー強くて5人分の働きできるもんな。尊敬する。 >>967
というか常に前出てる白の存在を許してくれるDPSなんて上位にはいないよね
浄化防御見られてCC繋ぎされて死んでLBの回転率下がるだけだし
味方のMPと防御が無くなった時に防御浄化ある時だけ繋ぎで前出るくらいでちょうどいい気がする メインキャラ一通り終わったからサブの方始めたけど
今の低ランルールすら理解してない奴ばっかでやべーなw
一生離れて必要ない相手を攻撃してるだけの遠隔多すぎわろた >>969
フォーラムでもチーターがいるって報告が上がってるわ
CCが効かないとか無限回復とか
通報するしかない ジョブ構成不利でも実力あれば互角な試合にすることはできるけど少しずつ性能差で押されて負けることも多いんだよな >>975
そうそう、あとは味方突っ込んだところに一泊置いてセラフケアルガ撒きする時だけぐらいよ白が前突っ込むの。
クリスタル辺りになると防御切れたのこまめに把握してる人結構多い気がするからマジで油断できない。
まぁ>>893はゴールド帯だからまだそこまで殺伐としてなさそうだけど、基礎は低ランクのうちから身につけといたほうが良い。
アドセンスクリックお願いします んじゃ俺が先週ぶりにスレ立てしてくるから今度こそちゃんと1乙しろよ クリスタルアビューズ合わせやりたい放題で草生える
過疎時間帯アホみたいにキャンセル出まくるし周りもディスコ繋いでるのばっかで終わってる
ゲーム自体は楽しいけどランクマランキングはゴミやな クリスタルいったわお前らお先ィ!
これ以上やる意味ないな
分かったことは事故の全てが沈黙ということ
沈黙ゲーや >>982
立てられないのに踏むヤツは無能だろ
>>983
こういうのが有能 そりゃまあ白のLBがあんだけ言われるならあのリキャの赤沈黙は頭おかしいわな 配信者とかこれ毎日長時間やってる人凄いわ
腱鞘炎になるし目と首の後ろ痛くなって昇格してからもうやってない 次スレ
【FF14】クリスタルコンフリクト Part15 【新PvP】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1650447018/
乱立してるので木をつけてもろて 985って言ってるのに985のレスでたてるのがおかしくねーか? どうせすぐ消化して次スレ必要なんだから再利用しとけばええ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 32分 45秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。