【FF14】24人レイド総合スレ Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
乙です
これって装備1個取ったら今週もう行かなくていいですよね? Aアラが乗れてなくてエンシェントフレア防げなかったのにBとCが喧嘩してて草 アーゼマ戦だけでもHUD消したまま戦う練習を始めました 譜面3種取れたけどミニオンが勝てない
明日リセット後に頑張る ナルザル神は今回で人気爆上がりだな
ウルダハの民って全員命の天秤歌えるんじゃないか ストーリー続きはよ!てかこれメインの魔界四天王と魔王みたいな奴とストーリー対になってる? ナルザル南向け宣言して始めてくれたタンクいたけど
タンク頭割りきてもボス前方から動かない遠隔と迷子で頭割りに行かないACタンクのせいで事故ってて草生えた
メレーは可哀想だが普通に北向けた方が良さそうだな このレベルで次のアライアンス作るなら割と面白いかもしれん >>28
ナルザル神は声も「今どきのBLゲームにいそうなイケメンボイス声優」とかじゃないのがいいな
まさに聖闘士星矢あたりの時代のアニメに出てそうなのが良い
>>29
今回ゾディハイ編のエピローグみたいなもんらしいから、ヴォイドは関係ないかと。
「我々の願いがある」と言いつつ「愛しきヒトの子」みたいな扱いだから、なんだかんだハイデリンのように人の強さを示して我々を安心させてくれないか?みたいなノリに収束しそうな気もする。 90スキル使えるのもあるけど、大運動会させられるの楽しいな
天秤直前のPTメンコピーももう一体ずつ増やしてもよかったかもしれん
選ばれるの楽しみにしてるんやが >>34
さっきやった時選ばれたけど、
Cタンクでスタンス入れてなかったから1位じゃないけどな、他アラは床ペロしてたヒラだったし
ちょっと半壊しかけた時もあるし殴れないタイミングでロブ撃ちしまくったけどせいぜい3位とかだから1位ではないやろ >>29
十二神は蛮神じゃないほんとの神ぽいけど
メインは魔王ていう対比は面白いね
(魔王といっても元は人間の英雄) 新キャラの中分けが連れてるサルは十二神の誰かが変身してるんかね 6.0サブクエで聖仙アガマの使いだか化身が白い猿って見たばっかりだったからついアーゼマと結びつけたくなるけどもう出てきちゃってるんだよな
アドセンスクリックお願いします
へそに最初からゴーレムとウサギとアサシンベタのミニオンいるのも今後絡んでくるんだろうけど アーゼマは人の子好きすぎるんだなってのがよく分かる これラールガー以外全部南向きでいいよな?
良いって言わなくても南向けるけど いうて星の終末きてんのに何もしなかったポンコツ神たちやで 神は介入してはいけないからね
あくまで見るだけ
介入したら悪魔扱いになる 足りる足りないじゃなくて南向いてる時間の方が長いからな
北向ける意味がない 履行も南にむいてるデルタ零式1層も
いつも北向きだからって理由で北にMTいてくるくる回転がデフォだったしな
MTは頭悪いから北向きにしかしたがらん 始める前に南向きで行くからねって一言入れれば良いだけでは 先週にタンク胴手に入れた人は今日からタンク足狙いかな〜。
他のロールで胴を手に入れた人はどの部位を狙うんだろう タンク脚取りに行くけどACになったらクッソヒマなんだよな
まだ初見未予習多いからヒラで行った方が楽しい >>50
そら何回も行っててギミック把握してるならライトちゃんや新規介護あるヒラ以外楽やろ 基本的に北にギミック予兆が表示されるゲームだから、ライトDPSは北にカメラ向けながら南にいるボスを殴るってのができないんだよ
零式基準で考えるな 先週初見で胴取れたから1回しか行ってなくて
ピクミンしてたら被弾は結構したが1回死んだだけなので今日もそのままピクミンしとくわ >>55
ぶっちゃけ「できるだけ手を止めないようにしつつ自分でギミック見抜く努力」すると死ぬか被弾しがちだが、
開き直って完全ピクミンして手を止めてもしゃーないとやると1、2回被弾しても死なないもんだわ ほとんど南向いてるボスの背面を取りに行くと背面にワイとMTぐらいしかおらんからどうでもいいよ(白目 忍者とモンク侍装備出過ぎだと思います
誰も取らないから流れる 現物全部は見ていないから染色したり実際着たら印象変わるかもだけど
画像見る限り人気そうなのはタンクヒラレンジキャス辺りだよね
スレイヤーストライカースカウトは当分欲しい奴少なくてすぐ取れそう
中でもタンヒラ欲しい奴は多そうでタンヒラ過剰で待ち時間長いとかなるかな >>59
周回勢いるせいで現状月曜〜更新前あたりにやりゃ譜面で小遣い稼ぎしたい消化勢ばかりで選び放題取り放題だと思うぞ
タンク胴は聖闘士星矢好きじゃないと刺さらんし染色もメッキが勝つせいでイマイチだから、人気って意味ならヒラキャスだろうな 黄金聖闘士メチャクチャかっこいいんだがおっさんにしか刺さらんのか・・・
Twitter見てるとhimechanにはヒラ人気っぽいからえちえちないがヒラ装備は人気だよな? >>61
ヒラキャスは色違いで、染色できるから実質変わらんね。
単純に染色なしで白が欲しいならヒラしかないから人気なのでは
俺は別に可愛い系は興味無いから良いとは思わんけど、タンク装備のためにヒュラ♂にしたくなるくらいには好き
テミスみたいなくせっ毛ロングの髪型欲しくなる タンク胴遠くから見たら黄金聖闘士だけど近くで見ると背中スケスケでオスよりメスに似合いそうだから
シャイナさんか魔鈴さんでいけ
沙織さんのコスプレは出来ないかな、ヒラ胴似てるが胸元開いてないよな 誕生日ナルザルの俺は勝ち組だな
蟹と魚は十二神だと誰よ 自分のガーディアンに設定してる十二神から何かあれば良かったのにな >>65
どうせシナリオ的に別の神が出て更に美味しいポジションが出るわけで、すぐテノヒラクルーするんだから今ムクムクしてどーすんのよ 24レイドレベルで南向け流行らそうとか絶対無理だしなんの意味もないどころか
タンク範囲強攻撃とか頭割りとかでむしろ被害増えるだろ
頻繁に南向くボスのケツ取りに北に殴りにきてる近接どんだけいるんだよよく見ろまじでいねぇから そもそも自称玄人様は「アラレイドごとき火力チェックもないw」みたいな格下扱いしてるくせに南向けた方が火力ガーて意味わからんわ
メタ的な意味でキャラグラ作り込みしたからいつも背面取ってるMT以外も正面見れるためのサービスだろ? ビエルゴでBタンクがちょっと早めに15秒カウント出してるのにCの竜侍踊トリオが最速で殴りかかっててほんま・・・
最後も全体で10人位ムービー見てたのにその三人が最速で殴りかかるし糞迷惑なんだが
そこまで脳死最速集会したいなら募集たててやれよ・・・Bタンクが待つって判断したならおとなしく待てよな そういう奴らはハラスメント行為で通報出来るんじゃない? >>72
譜面欲しいマンと転売したいマンしかいねーからな
少なくとも後発初見なら火曜水曜は絶対やるな週末か火曜アプデ前にやれと言いたい 天秤テロ3回する奴いてアラチャ大荒れだったんだけどなんでこんな仕様にしたんだ そもそもなんも分かってないから
ぴょんぴょんしてる=こっち足りないから調整して!
ライトちゃん→みんなそっち行かなきゃなんだね!
なんやろ テロつっても一人か二人ぐらい反対に行っても大丈夫だろ
もうヒラが警戒して傾いたらすぐ救出するしかねえわな 見えにくい位置で何かやってるからそこ見て判断してねが多すぎてストレスがヤバい >>87
ワイドモニタジャナイノカ軍に絡まれるぞ!きをつけろ 天秤分かってる奴は中央から離れて
分かってない奴は俺が俺が!って天秤傾けまくってるなw 変換で【止まって!】って言えば適正地域の人なら概ね通じるだろ
壁に天秤見えてなくて左右ついて移動してるだけなのがいるからチャットは大事だわ >>68
誕生日ラールガーだけど守護神はハルオーネ様にしたわ
だって女騎士とか最高だし さっきマナで塔にあったたんだがクリアに1時間近くかかった・・・
初見1人しかいないのに
やべー集団にあたったのか、やべー奴らが増えてるのか・・・ >>90
残念だけどミニオンのはパンツ履いてねンだわ
こう書くとノーパンかよ!と思われるかもしれんがそうではなくスカートから足が生えてるだけなンだわ ナルザルのムービー待ちでビーステップ踊ってるララフェルがかわいかったなぁ
曲にピッタリすぎて踊りたくなる気持ちがわかるわ 今アプデはアラが1番出来いいな
辺極もこれ作った人達で開発して欲しかったわ アドセンスクリックお願いします
ナルザルの隕石がクッソ苦手なんだけど避けるコツ教えて… ノフ
|二二| | ‐┼‐ ‐┼‐ | \ -―‐ \ /
|二二| | | ノ ヽ | ) /
ノ ヽ レ ノ d、 レ (___, (___,
__|__ 厂|_ | ‐┼‐`` l_|_l _|_ ‐┼‐ | \ -―‐ \ /
レ ┬┐ | l | ゝ ノ ヽ | ) /
'´| 乂 レ ノ |___,|_| \_ d、 レ (__, (___,
ヽ 、| |__ | ‐┼‐`` l_|_l _|_ ‐┼‐ | \ -―‐ \ /
7 フ l二 | | | ゝ ノ ヽ | ) /
人__ レ ノ |_|_| \_ d、 レ (__, (___,
/ ニニ | 、、 | / -―‐ \ /
| .ニニ | V'"|`ヽ く /
| l二l l_ノ 〈__X 〆 \ (__, (___,
|王 __l__, | ̄ ̄| | _ ‐┼‐ | |  ̄/ ヽ ‐┼‐ \ / ‐┼‐
'┴┐| |二二| | ノ ヽ レ | -'‐;‐ ー‐┐ ノ ヽ / ―|―
' ' ツ /、\ |__| レ (__ d、 ノ (_ _ノ d、 (___, (__
 ̄/ 十 __ | 、、 ィT乙 _|_ ,二|二,
-'‐;‐ ,|/ /  ̄| ̄ヽ\ ー―‐一 __フ|\__. ,ハ ..三|三ュ..
(_ /| Lノ ,ノ 、/ l三l三l / \  ̄] ̄´ 今落ちてるとこには次落ちない程度の認識で適当に往復してるだけじゃダメなん
一応見てないと最後一周するのがアドセンスクリックお願いできなさそうだけど 隕石って基本中央付近ってかサークル内でさけないか?
離れるパターンあったような気もするけど離れすぎて次のにあたってるんじゃねーの 最後一周するのは大丈夫なんだけどその前は大きく動きすぎて次の避けれなくなってたかもしれん
中央付近で避けれるのね >>100
あれ隕石発生したら、カメラぐるっと回して先に落ちそうな場所の反対にいく、aoe発生で着弾でほぼ対角に移動
またaoe発生で反対が着弾するはず
大体その反復横跳び繰り返しで、1回流れが止まってまた隕石が来るからそれは時計か半時計にぐるぐる回りながら着弾なので、落ちてくる方向に向けて止まらず走ればボンボンボンで避けれるよ
逆に一挙遅れたら沼にはまるので移動スキルや追尾ワープスキルがあるジョブだと楽
慣れないなら火力のために手を止めていいから、その代わり「なぜそっちいくのか」の理屈考えながらピクミンするといい てか次の隕石が落ちてくる場所の予兆発生するよ
オレンジ予兆じゃなくてすっごい薄い白い円がシュワーンって出るからよく地面みてるといいよ 3つの玉の両サイドの真ん中に走り込めばいい
どのパターンでも近接が殴れるようになってるからそこから探す感じだな >>29
あれはFF4のゴルベーザというキャラと四天王なので関係ない
対になってるのはパンデモなんだろうな、こっちが七天を舞台にしてるからパンデモは七獄なんだろ
エオルゼアには七天七獄っていう伝承があるからそこから取ったんだろ6.0のレイドは つかパンチラ撮ってきたけど難しいな
正面に太陽があるから斜めからじゃないと上手く撮れないけど、斜めから撮ると振り上げた脚が顔に被って顔とパンツを一緒に撮れない
これはもう意図的にパンチラ撮るの難しくしてますわ開発した奴許さんからな😡 あのエリアサブで開放してて思ったけど
今回炎と雷の蓋?があいてて、次は水と氷があきそうなんだが
そうなると
ハルオーネ メネフィナ サリャク ニメーヤってなって女神3体やぞ・・・! いい加減装備に週制限かける意味ないやろ
せめて5部位にしろや
1部位とかアホか オーボンヌアルテマの運動会フェーズの所の壁ってランダムから固定になった?
3回やって3回とも今まで無かった中央があいてるタイプの壁生成だったわ >>79
昨日も
すでに天秤並行なのにピョンピョン厨が3匹くらいいたわ
絶対あいつら初見ちゃんがつられて失敗することを期待してるPKマンだろ ふふふ、俺のアーゼマ盗撮スクショが溜まっていく
まあ、被弾するんですけどね GW浮かれ報道してるくせにマスクなんぞもうどうでもええやろ >>115
うわ…あいつ前もあそこで被弾してたしパンツ盗撮してるよきっしょ…
ってなる未来が見えるわ 太陽から逃げ遅れてるやつは全員盗撮奴だから迷惑行為で通報しろ 天秤で雑魚と線で繋がった奴が反対側へ行く
ってやつはどれだけ拡がってるんや? >>121
昨日やった感じだと雑魚倒した瞬間一斉に反対に走ってたから結構浸透してるっぽい
まぁ1回だけだからなんともいえないけど 履行後のナルザルの嬉しそうな声何回聴いてもわろてまう >>100
反対側いって、そのあと両端の球の中間ぐらいに調整
3つのうち中央の球は見なくていい 十字の時に外周に出る分身を盗撮すれば被弾しなくて済むぞ その発想は無かった目から鱗だわ
ちょっと撮影してきます >>119
代償として変態の烙印は甘んじて受けよう
ヒーラーに一番嫌な顔されてるやろなあ >>121
ゲーム8でそう書いてたけどやっぱ違う?
昨日やったら線繋がってないPT面全員反対言ってたから線繋がってなかったけど俺も反対いったらいけたが >>124
お前は分身で満足してしまうんだな
俺はチャレンジし続けるぞ なんか盗撮って言われるの納得いかないよね
我々はアーゼマ様にぶち殺される覚悟で目の前から堂々と撮影してるんだぞ😡 天秤あーだこーだ考えすぎだろ
ザコ終わったら中央寄って軽い方に移動でええやん
ぴったりじゃなくても大丈夫だからうまい事アドリブきかせろ
それよりザコ終わったらLB3くれるんだからザコには率先してLB使ってくれ >>136
> それよりザコ終わったらLB3くれるんだからザコには率先してLB使ってくれ
マジで?知らなかったわ
まぁどっちにしろ使わないカスDPSばっかだからヒーラーのわしがつかってええか? LB貯まるのはその通りだけどザコに打つぐらいならボスに打ってくれ >>138
ナルザルのとこだぞ?
線つくザコでLB使っても履行おわったらバフとLB3くれるんや その前に本体に撃っとけって話でしょ
まぁどっちの方が早いかは知らん アグライアはキャス多いな
昨日行ったら自PT召4黒1だった ああそういう意味か
メレーでヘイトトップのやつは回しズレたりで気持ち悪いの分かるけどそれ以下のゴミメレーは火力に貢献してないのにLBも使わないのなんでだろな キャスだらけだからLB誰も撃たないとかあるけどいざ打たれると死角デバフになるの怖い アグライア、胴装備のグラ好きなんばっかなんだが割と評判悪いのな >>144
タンク装備ええやんっておもったけど実際着たらインナー無しで素肌に鎧だったから無いわってなった 最近、ナルザルのBGM聴きに行くためにツイッチ配信巡りしてるわ 天秤は目の前の小さな天秤で均衡とれた
→よっしゃ勝ったわ
→やっぱダメでした
これがあるからちゃんとやらないとあかんねんぞ ナルザルの頭割りのところに追尾青マークが来るんだけどわざとかな?
あれはよけなかったらどうなるの? 追尾ね、その追尾を頭割のところにもってくる奴おるの >>148
ギミック理解してないみたいだけどあれは赤青に応じてどっちかしかこない
赤で頭割りの時に青の追尾の人が来たならむしろギミックを理解してる人だから 追尾自分について外周行ったけど何もなかったのは赤背景だったからか
なるほど >>153
だったらそれは単純に青で追尾のパターンだっただけで頭割りの所にとかは一切関係ない なるほどどっちにしろ中央に追尾もってくるのあれわざとだよな
メッチャ死ぬみんな 攻撃パターンが赤のとき → 頭割りが来て追尾は予兆エフェクトだけだから青の人も頭割りにそのまま入って良い
攻撃パターンが青のとき → 頭割りは予兆エフェクトだけで実際に来るのは追尾だけだから追尾の人は巻き込まないようにする >>156
自分のギミック理解度を棚上げして叩いてしまってるからどうしても持ってくる人を悪にしたいようだけど、
赤パターンならそのまま割に入れば良いだけだからその主張は無理筋だよ あと後半は中外安置のギミックと複合でくるから中安置→追尾のパターンだった場合は必ず中央寄りに最初のAOEが出るよ >>141
ヒラキャスデザイン一緒だしな
ヒラが染色なしで白なだけであって、シャキ待ち長い上に蘇生回復忙しいからワンチャン楽なキャスなんやろ 頭割り予兆がくると何がなんでも集まってしまうながひかせんなの
仕方ないの 追尾はもう終わるまで常にマーカー付けててくれないと未だに解ってない人いる
あと昔の追尾とマーカー違うから今回のクリタワ頭割りみたいに統一して なんか暁月からエフェクトがきめ細くなった感じがして
上手く表現できないけどギラギラしてて見辛い 画面の輝度落としてエフェクト最低限にしないと目が死ぬわ ラールガーパンチがどっちなのか確認するだけでも目が死ぬ >>159
あれ青で追尾ついた時どうすればいいのかわからんくて外側でドーナツわざと受けたわ >>167
わかってれば中安置からなるべくみんなが居ない方面の外にすぐかけ出るようにすればいいだけだけど外で食らっても別に良いかもねw >>146
ナルザルの曲ってなんか昔PSOで聴いた曲に似てる気がするんだよな >>141
ラールガーとナルザルが個人的に近接だるい気がするからなぁ
ラールガーは距離減衰と吹っ飛ばしあるし
ナルザルはタンク北他南だと技のたびにナルザルが南向いてきてうざい
北行ってヒール漏れてもめんどくさいし >>171
昨日近接でいってきたけどラールガー殴れなさ過ぎてストレスだったわ。ナルザルはそこまででもなかった >>171
向きが云々ってもよく言う「アラレイド如き」なんだから方向指定ズレても構わんやん
色塗りマンなら知らんけど 木人ボスなんかつまらねえからこっちのが楽しいわact上でも遠隔に負けることなんかないし 距離減は別に端まで行く必要ないから殴りっぱでいけるよ。吹き飛ばしは面倒だけど
ナルザルはどうせ南向くんだからタンク南固定で良いしそれが暗黙の了解になって欲しいね >>173
別に色塗ってなくても自分のやるべき事をやらなくて良いとかはならんだけでしょ
やる以上はうまくやりたいってなるしミスはミスとして受け止めるのも当然の事
これに色塗りとか持ち出す方がよっぽどLogs意識してるよねっていう >>156
こいつ話通じてないだろW
ちょっとは理解しようとしろよ ラールガーの距離減衰はその場固定で背面取ってても問題ないのと吹き飛ばしは飛びつきでいいから楽だけどな 方向指定拘らないならレンジキャスでいいやんってなるし
その結果がキャス多いって話なんじゃないの これ関係ないだろ零式だってメレーよりレンキャスのが多いから
メインジョブだったり欲しい装備で考えるだけだろアラレイドごときで方向指定ガーでジョブ変える奴なんていねえだろ だからラールガーの話もしてるじゃん
誰も方向指定の話だけしてるわけじゃない これくらい動く方がPS差如実に表れるしACTのオーバーレイ見てニチャれるから好き
実際近接でrdps全体トップ取るとMIPたくさん貰える 装備の見た目的にはタンヒラキャスぐらいしか価値ないやろ
近レンは強いて言えば手足ぐらいしか使えんけどいらないといえばいらないからすぐおらんくなる
キャス5で奪い合えな ヒラキャス以外も肩パッドさえ無ければもうちょい人気出ただろうに
マジで肩パッドいらん ナルザル南向けは流行らないと思うわ
遠隔が北に大移動とか嫌がるやろ南にタンク頭割り来てもあいつら南から動かねえし >>176
その「タンク北ガ」に合わせて南にしてやってもいいけどとりあえず北見て戦えなギミック多いから事故りやすいやん
上手くやりたいならTL把握して上手く戦えよってだけだし、ならお前がタンクやれよとなる
上手くやりたいみたいに語るくせにグチグチ言ったら負けやで 誰も南にしろよなんて言ってないし
近接がやりにくいって話をしてるだけだろ
タンク南にして他が北に大移動がアホくさいのなんか誰でもわかるし
文句を言うとすれば開発が北向かせとけよって話 >>184
細かいけどactのオーバーレイってrDPSじゃないやろ? >>191
そうだよ
でもPT構成によってこのジョブのrdpsはこれくらいだなって分かるだろ? アラレイドでそこまでMIP入れるやつにこだわってる奴おるか?w 言うほど近接やりにくいか?
南向いてる時間長いから自分が動けば良いだけなんだけど…他の近接がケツに付いてこないときはちょっと不安になるな 7.0は神々による天下一武道会だろ。
ヒカセンが原初世界の代表に相応しいか見極めるのが今回のレイド。
分かりやすすぎるぞ吉田 多分だけどあいつらボスが南向いてるの気付いてないんだわ
こう言っちゃ悪いけど絶武器持った近接が南向きのボスを南から方向指定取らずトゥルノ使わず殴ってるのほんと笑えるからやめてくれ >>197
絶さん「お?絶コンプか?アラレイド如き火力チェックもないのに何ムキになってんの?w」 >>200
このゲームな、手を抜くってことが一番難しいんだわ
近接が方向指定無視なんて普通はできないよ >>201
絶さん「デモオマエ絶クリアシテナイジャン」
で終わるから両成敗 これやっぱアーゼマ様が足振り上げた時にインビンしたらこいつ盗撮してるなってわかっちゃうかな タンク南向けとかDPSが北行って方向指定とれとかよりも
2連吹っ飛ばしのときにアムレン堅実使えって話
使うタイミングわかりやすいだろ?端までふっとばされてdotくらうんじゃねーよ
死んでも文句言うな 天秤の均衡とれてるのにムービー流れてからクソデカ天秤がガコンって傾いてワイプする現象になんて名前つける? タンクで胡座申請すると今んとこ毎回Bに放り込まれるんだけど俺なんか悪いことしたか ポケットに忍ばせていたアーゼマちゃんのパンツがひらりと逆側に落ちて均衡が崩れる現象 楽譜もミニオンも取れましぇん!!!!!!!!!!! >>205
そりゃインビンしたら中のやつはビンビンだってのもバレるしな アグライアで全てのボスと雑魚で20秒レディチェするBアラタンクなんなんだよ
そしてなんで俺が申請するとBアラタンクにならないんだw DPSチェックもなければバースト真面目に合わせてる奴もいないのにカウントしてもカウントした時間分遅延するだけなんだよな アラとか初見いるのでムービー待ってくださいマンいても即凸だわ
なんか言われても言語Eにして完全無視しとけば外人と思われるから大丈夫 天秤でピョンピョンしてる奴がいると釣り合ってるのにそいつ側行っちゃう奴が出てきて肝が冷える >>217
自分でタンク出して雑魚おもいっきり逆にひっぱてみなよ だいたい天秤でワイプはやりすぎや
初見のときとか金玉蛙のにやけ面が思い浮かんでイライラした ???「天秤は片側にまとめれば楽なのに何でタンクはまとめないの?
「それはね…
タイトル考えておいてやったぞ 片側に雑魚3体いたときも線は数本つくよな
あれでも線ついた奴は反対側に行ってええんかな
2、3人だけ雑魚側いって戦犯みたいな扱いされてたわ >>223
別れてても片側に3体でも線が基準なのは同じ
片側に3体でも全員反対が正解のときと数人は雑魚側じゃないとダメなときがある 全部片側に有っても数人反対にいて釣り合うの何回か見たけど
重さがALLじゃないのか線無しブラフ錘なのかはソースみないと分からなく根 ラールガー担当した奴だけちょっと落ちるな
あとのは良き ちゃんと矢印が指に当たってる所じゃないと落ちるんじゃないっけ 矢印が外に出てたらアウトだった気がす >>228
そこでも微妙にずれてるとぬるりと落ちてくんだよな
皆んながっしり指にストッパーかけられてる中俺だけそのまま滑って落ちて笑ったわ 敵さんもボイスありありだとそれだけでなかなか楽しいもんだな アーゼマちゃんって言ってるけど、あの声的にアーゼマさんだろ エオルゼアの神はヒカセンから愛されてるのに
半神のメガネおじなんでや 天秤で2回壊滅して3回目もヤバかった、ぴょんぴょん飛び跳ねて
ぐるぐる回っているガイジは何がしたいのだろう >>229
正解のとこもよく見ると斜めになってるから、矢印の真ん中より気持ち内側?に位置取ると良いよ あれなるべく指ギリギリで受けずにラールガーに近づいた方がいいんじゃないの?
滑る距離自体は近くても遠くても一緒だから指に近くて斜めになってると落ちるんじゃね? 今回なんか良い略称ないの?
アグライアって長いし言い難い アーゼマのパンツ撮ろうとしてて、特に正面よりケツが明らかなハイレグになってて食い込みがやばいんだけど、
これエフェクト消さないと無理だな。DPSゼロになっても仕方ないから許してくれ
正面270度範囲攻撃(烈火旋脚)の詠唱中は安地側からケツの食い込みが丸見えになるから是非エフェクト消してお前らも見てほしい あれは太陽キックより詠唱短いのでカメラマンとしてのウデが試されるな☺ 生と死を司る神様の肩書が商神なのは何があったんだろう
あの二人商売関係なさそうなんだけど 生きるとは商売をすることだからな
商売ができなくなったら生活は停滞し死ぬ😢 アーゼマさんのパンツよりもナルザルさんの裸体見たいわ
カメラの前でくるっと回転するだけで良いから 「我が(股間の)紳士と戦い、人の力を見せてみよ!」 ナルザルってベトちゃんドクちゃんみたいになってんだろ Bアラタンクだとアーゼマ様のパンツ見放題らしいな
とりあえずレベリングだけはしてるから2年ぶりくらいにタンク出してええか 現実だと犯罪だしそもそも質の問題もある
ゲームだから必死になるんだろうが >>167
背景青で追尾マークがついた奴は、そのまま外周走ってれば良い。
青床起爆だけなら死なない。追尾のダメージさえ受けなければ問題なし。
真ん中くる奴はPK。タンクが強攻撃を撒き散らすのと同じ。 >>196
たぶん十二神と魔王と各次元の英雄を集めた力の大会だな
オラワクワクしてきたぞ的な ACタンクとかやることないのに頭割りにも入らんやつとかおらんやろ >>252
だからパンツは下賤で不浄な人間が最近つくったものであって
古来から同じ服で、浄化されてる神はパンツははかないと何度言えば パンツパンツ言うだけじゃなくてさ、何かあるんじゃないの?ねえ! フンドシは古くからあるが下着というよりは衣服だったからなw アーゼマさんじゃないが、4ボス巨大PCがスカート履いてたらその場じゃなくて中央ライン付近誘導してるわ
1回自分のシコッテ巨大化したときSS撮ろと思ったけど天秤で線ついたのと反対行かなきゃいけなくて遠かったんだよね、
っていうのと扇範囲だしてくるからその場でやってると扇の広いとこ飛んできて動かされるときない?案外中央寄せはアリなのではないかと思い始めた 頭割りあるから重ねはもちろんなしで コピーキャラ誘導の話が定期的に現れるのはなんなのエアプアフィなの
パンツでも見て落ち着け デカキャラの円錐範囲攻撃って何を対象に決めてんだろな
別アラのヘイト高いやつに向かうようになってるのか? ヘイト1位にはこないみたいなんで
ヘイト1位は中央側、他は外周側でいけると思ってたが
別アラに狙いがいくのなら外周捨ては不可能だな いま4ボスで天秤前にLBつかうひといたんだけど 天秤のご褒美にLB3もあるのね
普通にやってるとあそこで2.5本くらいだから知らんかったわ ダンスカーのアルテマもそうだけど
ザコを倒すとLBゲージプレゼントってのあるからどんどんザコにつかうとよろしい
レンジ、キャスLBの腕の見せどころでもある 雑魚の時になんで今キャスLB使ってんの?全壊するかもしれないのにってブチ切れてたヒーラーいたけど草 どうせ雑魚でバースト戻ってるから雑魚前の本体にLB打った方がいいと思うけどな 雑魚前でLb2溜まるのって吹き飛ばしAoEかクソデカAoE辺りで必死になってて使いたくないの多そう 裁定のはずなのに人の子が天秤乗り越えた事が嬉しすぎて与ダメ上昇バフに加えてLB3ゲージまで付与する「ズル」しちゃうの、笑っちゃうんだよな
アーゼマに「裁定の趣旨忘れてないか」って言ってるけど一番人の子贔屓したのナルザルだからな >>278
そう考えるとあの声の感じとかも含めて可愛く見えてくるから困る >>278
しかもその後「本気出しちゃうぞー」とか言いながらもそこまで攻撃激しくないってのがもうね なんと言うか、現時点での感想だけど
今回のアライアンスは雰囲気が前向きだなぁって ↑読んだらナルザルが可愛く見えてきたわw
甥っ子が遊びに来てはしゃいじゃったおっさんみたいだなw イヴァリースとニーアが暗めだったというか、NPCがネチネチしてたわ 実際に出るまで何とも言えんけど順番見るに次レイドの4ボスってメネフィナその次がオシュオンじゃないのかね
4ボスでリムサとグリダニアの曲が来るんじゃ!?ってワクワクしてる人よく見るからもし違ったら期待した分余計にガッカリしそう 三国守護神がラスボスか?みたいな考察レスあったけど
オレもそんな気がするがリムレーンとか
パッとしない神ではあるw まぁ3つ目のレイドの最後のボスは間違いなくオシュオンだろうし三国ボスは諦めた方がいい気はする >>289
自分水浴び覗いたオシュオンに対して
刃物投げつけたって逸話があるくらいなんだから
苛烈な性格なんだろうか
自キャラの守護神なだけに気になるわー アグライアでは6〜10月の神が順番に出てきただけだから
そのまま行くなら次はノフィカ、アルジク、ハルオーネ、メネフィナで
最後はサリャク、ニメーヤ、リムレーンでトリはオシュオンだろうしな デリックの見た目がオシュオンのやのタロットイラストと酷似してるからデリックがオシュオン説かなり濃厚だもんな
デリック一人旅しまくっててオシュオンは旅の神だし ヒラだけ待ち時間が気が狂っとるやろ
どんだけ胴欲しいねん あーいうヒラヒラが欲しいならエデングレースでよくね?? 初期24はボロボロでヒラおもしろいのもあるんでは
胴はグリードで取れたし 昨日は蘇生ガンガンするつもりで赤で行ったけど全然死人でなかったわ
練度上がりすぎ >>302
絶武器でイキるって発想があるように
週制限のある装備つけてイキる奴もいるってことよ アラの装備はほぼほぼミラプリ用だろ
早く集めたからなんだよまである自己満 まぁFC内とかでかわいいーとか言われたい姫ちゃんとかいるのかもな ぶっちゃけアラ装備はチェスト一式でいいよな
それか週制限最初から外すか
胴以外流れるだけやし最後で胴でなかったときの虚無よ 古銭があるし大丈夫やろ
最悪自分が出してるロールの部位好きなの1つ選ばせてほしい
アラとか1週に1回が限界や
しかも一ヶ月くらたつとタンクじゃないとシャキりにくくなるし 7回行ったら週制限引っかかってなきゃ希望部位もらえるとかでいいよ 古銭って武器強化素材開放されても1:1トレードなんか?
紅蓮漆黒とまともにアドセンスクリックお願いしてなかったから忘れちまった 天秤ぴょんぴょんしてるのいて逆の奴らが全員移動してきて全滅したの笑った チェスト方式はともかく、装備ドロップ方式はマジで出ないからな
種類1/7だから1/7かっつったら絶対1/7では出ない
そもそも零式4層のドロップも手元の統計じゃ絶対1/19じゃないからな
装備ドロップが出やすい垢と出にくい垢があると言われても不思議はない >>316
せいぜい2桁のサンプルで統計云々はともかく
14開発はアラガンスレイヤータセットという前例があるから全く信用できんのは事実よな 古銭で防具か素材選べでええやん
まあ型落ち零式の断章すら減らさないからないだろうけど >>318
サンキュー馬鳥
もう天文装備強化終わったし無理に広告クリックしなくてよさそうだな アラって初回だけで二回目からおもんないんよね
だから週1でお腹いっぱい ナルザルのタンク頭割りランパ血気で1人受けできたわ
誰もこねえ!って慌ててホルム入れたけどいらんかった ヒラマジで終わってるな
多すぎて30分以上待つから周回も出来ねえわw
キャス胴先に取るかな 今ヒラ胴とる必要あんの?
キャスでもなんでもいいだろ ヒラは最終装備だしキャスも天文強化持ってるがえちえちだから欲しい
てかアスフォデロースを武器込みでアグライアの見た目にしとけや この先第二弾三弾でもアライグマは周回させられるから気楽にいこうぜ ヒラキャスはローブなのに一部露出がえっちや
おっぱいも強調されとる しかし今回のレイドは何時にも増してどうやって他の冒険者集めたんだろうな
行き先や相手の正体告げずに集めたら後から思いっきり問い詰められるだろうし本物の神々に会えますよとかで募集したら
完全に収集つかなくなるだろうしw 冒険者部隊を集めてこい的な理由付けはクリタワだけじゃね >>335
イヴァリースもお盆以外は冒険者部隊を集めるぞいのくだりやってたよ、マハは忘れた
今回はニーアみたいに24人レイドだけど設定上はヒカセン一人でアドセンスクリックお願いしてるパターンかと思って進めてたらわりと複数形で呼ばれるし天秤も複数人いるの前提だろうし冒険者部隊なんかねこれ DPSを身内で固めて行けばいいのでは
ヒラも知り合いのヒラと組めばヒラ装備は確定するし 神様からしっかり人集めてこいって言われたしなあ
まさか水晶公のノリで23人召喚したんでも無いだろうしw >>336
CFの概要で多少分かったりする
冒険者
冒険者たち
光の戦士
光の戦士たち
暁の冒険者たち
とかとか やっぱアライアンスはコラボ装備がいいな
ただFFTもニーアも3連チャン同じは飽きるから1つ終わったら次の別コラボってかんじにしてしい 天秤ギミック
船井「全員あいこ(境界線に乗る)でええんちゃう?」
カイジ「お前・・よくそんなっ・・!」 アーゼマ様好きが多いなあ。女神は残り5人。
ノフィカ様は巨乳と予想 予想っていうかグリの守護神で絵もあるから普通に巨乳だろ ナルザル北南論争は開幕タンク割りまで北で後は南でやってるわ そのあとはヘアカット隕石つまようじだから
後半開幕もタンク受けまでは北立ってあとはヘアカットしてきたりつまようじ始まるから適当 今までの経験上胴は制限解除後でみなにいきわたったくらいから狙ったほうがいい
いまは誰もふらない頭、足、手にしとくこの3部位はみんなとってないから制限解除後はまったくとれなくなる 解除っていつだよ、秋くらいだろ?
今すぐヒラ胴欲しいのでお前ら来週からはヒラ以外で行けよ 24人レイドって毎回ヒラキャス胴人気過ぎない?
ニーアは毎回ヒラキャスかなり良かったし >>343
ノフィカ で画像検索してみい
新生FF14まであと0日のイラスト(公式)とかやべーぞ おはミコでもしたいんじゃなければ適当にいってればいずれ取れるもんよ
4か月これなわけだし、後半なってくると6.1の小銭と6.3の小銭ないと強化素材ももらえなくなってくるから今いらなくても溜めておけばいいし アーゼマ様のパンツを見て死ねるなら我が生涯に一片の悔い無し! 今週の火曜日はDPS全員キャスでわろた
そして箱からキャス装備一個も出なくて全員でわろたわ >>349
ノフィカ様の右手が右乳房にめり込んで持ち上がってるからな
あんなイラスト今のFF14のコンプラじゃ描けないだろう CITIZENコラボの時計の文字盤を見たら始まりの位置(0時と1時の間)にビエルゴが刻印されてた
そしてもちろん終わりの位置(11時と0時の間)はオシュオン
これも仕掛けのデザインだったのかな アーゼマの十字炎と、分身が火玉を蹴るやつ
何度やっても一人で安置見極めるの間に合わなくてピクミンするしかない
仕組み自体はわかってるのに着弾までが早すぎて頭の処理が追いつかない
皆どうやってあんなに一瞬で安置判断してるの?
尚、当ブログでは麻薬を販売しております ちなみに麻薬とか書いても質問を避けるにはどうやるの?ってタイトルにしたら意味ないからな
あくまで答える奴がアドセンスクリックお願いしますや麻薬とか書かないと意味がない 相当昔だけどレス番号100ぐらい遡って質問と回答が逆転してるとかアフィアフィしてたのあったな
もう見てないけどそれするなら好きに記事作れるな あのノフィカは画家の妄想画だからもう20年も若い頃はってボヤキながらヴァウスリーみたいな体型で出てくる可能性だってあるんだぞ >>357
1人だけ横に球蹴りしてる奴がいるからそいつが安地 黄金闘士よりはオシャレよりのドレスの方が人気出るよな。 >>357
十字はアーゼマ見るより外周の炎見とけ
メレーじゃないならアーゼマの真下に位置取れば安置にすぐ移動できる
炎玉キックは一回目は分かるだろうけど二回目は二匹並んでる方のどっちかが絶対安置になるからそれだけ考えとけ ドレスとかローブ系が毎回人気だよな
今回はヒラキャスレンジくらい?
レンジは律動だか天道だかのに似てるな 結局ヒメちゃんとネカマばっかだからヒラヒラが人気なんだよな
今回のPvP装備とか鎧としてはかなり良いのに変に鼻と口付けるから台無し 新アラシャキらないヒラとタンクやDPSで2,3人パーティーでCF申請したら多少は早まるの?それとも巻き添え食らって一緒にシャキ待ち?早まるなら知り合いヒラや野良で募集だして長々待ってる人の手伝いでもするんだが暇つぶしに ストーリーはヴァウスリー型で登場して怒らせておいて
愛し子バトルで大興奮からのライザップして手のひらクルックル 他のコンテンツよりアグライア重くてラグいんだけどおま環?
落下ギミック多いからラグいの困る 開幕ビエルゴの所まで走っていく時も全体が止まっては進むみたいな感じになる >>372
たまたまかもしれんが
ヒラでもタンクフレと申請したらほぼ即シャキだったからタンクと組んでもらえば早いかも
自分DPS1人で申請したがヒラほどではないが10分以上待った
マナの話な
ヒラはいつでも待つだろうが、時間帯によればタンクより必要数多いDPS不足の時もあるかもしれん キャス胴狙いのキャスの氾濫でDPSも多分過多だぞ
タンクが一番早そう タンク余りはいつも最初だけ
もうタンクの方が不足してると思う どうせ飽きてすぐ着なくなってドレッサー圧迫するゴミとかす
もうモグステで売ってる制服ばっかりきてるわ 成程ありがとう ところでアラ募集途中までしてACタンクしか居ない状態からCF募集したら野良できたタンクが強制Bになるの?それとも再シャッフル? キャスも昨日は1分以内にはシャキだったぞ
ヒラは27分待った あれ アラ募集した事ないんだがもしかして素っ頓狂な質問したっぽいぞ CFも基本はパーティ募集一覧と同じで8席中タンクとヒラが埋めててDPS待ちしてるんだから中途半端にパーティ組んでもDPS待ちになるだけよ DPSも即シャキなのか
今週のは妥協してスレイヤー取ってしまったから来年はショーサンで胴取るまで頑張ってみるか
ヒラはしばらく出す気にならんわ、町が酷すぎる ナルザルの声、テラ子安にきこえるがCVテラ子安だよな? >>372
アライアンスに限らないけどCFはPT組んでいると横入りできるシステム。
「辞退者が出ましたので…」の後に速シャキしない時はPT組が優先されたってこと ルレとかのマルチ抽選要員もいるからな、そいつらが他のレイドに引っ張られたら足りなくなるわ LB3くれたお礼にミルバネス礼拝堂復興するから
はよ実装して エメトセルクの人、さわやか系もできるから両方やってんのかなって思ってる
タンク胴の背中なんでスケスケで空いてるんだろう
女キャラにはいいかもしれんけど男であれは部品買う金足りなかったのかなって感じする >>396
素肌だと鎧の隙間に肌や肉がはさまってめちゃ痛いもんな >>395
分かるわ、女には似合うけど男には無理だな
手も合わせたらそこまでスケスケにはならないのかね エメに聞こえるからナルザル好き女が多いのかと思ってた チャイヌズとフルシュノかと思ったらナルもザルもチャイヌズの人か 北沢 力◡̈♥︎ @Kitazawa_Riki
皆さん!お待たせしました!お待たせし過ぎたかもしれません!
ファイナルファンタジーXIVにて商神ナルザルとザッシャルの声を担当させて頂きました!ちなみにナルザルは、ナルもザルもぼくです!
よろしくお願いします!
#FF14 アーゼマ様は誰なん?
使い回しだろうからメインで声ついてる誰かだろうと思うけど
個人的にはタタルかな?と思うけど
あの象の錬金術師の雌か? 宝の地図でぼったくってた奴と商売の神が同じ声とかなんか面白いな >>411
誰か知らんがかわいいな
次のパッチのメインストーリーで出てくるキャラの声でもやってるのか 今回がザナラーン地域で信仰されてた神々たちなんだっけ?
次回はどこだろ ?「三国と見せかけてひと捻りして東方の神出したら面白いだろうなぁ(カッカッカーニチャァ」 >>418
ハイデリン12神とかならともかく
エオルゼアと地域限定してるんだしさすがにエオルゼア以外の地域からは
でないだろw 双子座
乙女座
水瓶座
天秤座
獅子座
牡羊座
山羊座
蠍座
牡牛座
射手座
魚座
蟹座 最後に13番目の蛇遣い座が出てきてゾディアーク召喚して時代を繰り返しそう バカめ!光の戦士には一度見た技は二度と通用せんのだ! 頭割りマーカー変更になったのはいいが、ヤミ2ボスのあたにMTが入ってきて
その後の前方範囲でごっそり削られたのには笑った エオルゼア12神だから
世界すべてを守護する神ではないんだよね やっとパンテオンレンジャー胴ゲット
君は小宇宙を感じたことがあるか >>417
地域は関係ないだろラールガーはアラミゴだし
今回は7月〜10月の神で順番もそのままだったから次は11月〜2月のノフィカアルジクハルオーネメネフィナじゃないかね
エタバン会場の石のオブジェかなんかもこの順番 まあラールガーの秘石はリトルアラミゴにあったから…
アドセンスクリックお願いします GREEDでヒラ胴とれてビックリしたわ
もうSS勢とやらは取り終わったのか? ヒラだけシャキるまで30分ぐらいかかるからまだの人も多いんじゃないかな
しかしアグライアに来るヒラがみんな自キャラでオナニーするための装備目当てで参加してると思うと
グッとくるものがある クラシカルREとパンテオン装備のサブステの入れ替わり
不具合だったんだね ルレが1週間連続古代でさすがに即抜けしましたわ
体力減らしてるゴミクズ死んでくれ ルーレットでランダムに放り込まれるからボーナスもらえるんだ
嫌なら一点すればいいだろ ボーナス無しでいいから拡張別のルーレットが欲しいわ ランダムに放り込まれないようにしてる奴に引っ張られるのがランダム?
IL調整するキチガイと関わらないようにするルレ作ってくれ >>438
そんなあなたにおすすめなメンタールーレットというものがあるんですよ アグライア周回勢ばっかりで実装二週目なのに全然チャンスポイント貯まんねー >>439
そうだぞ
1〜5点申請の先頭から条件にあうメンバー入れてくシステムだからな 胡座がルレに入ってると思い込んでる奴やら
まだアラルレに入ってないのにチャンポ貰えると思ってる奴多すぎて本当に新規増えたんだなって感じがするわ
そもそも初週に自分含めて初見いた時にチャンポ増えてたかちゃんと確認してるか? オーケストリオン欲しいのに手に入らん疲れたでござる どうせある程度経てば捨て値になるんだから
その時に買えばいいだけでは? 3万とかで出てるぞ
現行パッチ中は下がり続けるのが分かりきってるんだから
適当なタイミングで買っとけ ノフィカ様がAAするたびに揺れたらタンク過多になりそうだな 俺はハルオーネ様に期待してるぞ
アグリアスを人間よりにした感じでいいよ アーゼマさん前から堪能したいけどタンク苦手でできない
でもアーゼマさん前方下から見たい
リーパーだけどアーゼマさん正面に張り付きたい
方向指定とかなくなればいいのに 苦手っていうほどギミックないからタンク出してもええんやで 方向指定もないレンジでやればいいのでは?
詠唱もないから好きな角度で動き放題になれるだろ 前方下から見れるけど蹴る時とか謎の光で見えないぞ
エフェクト切ったら見れるんかな >>411
このイラストの人の単なる絵柄かもしれんが
カヌエ似の巨乳だったらそれはそれで面白い ノフィカ様が出る回の装備は、レンジ胴はあのアテナみたなやつなんだろうな
今までありそうでないよな、人気出そう >>456
和やかなシナリオのままではいかないだろうし
ハルオーネ『ミンチにしてやる』
かもしれん 最初の4神は穏健派
次の4神は凶暴過激派
最後は中立と見せかけた黒幕派
だな!きっと >>464
それはそれで
ツンツンしてて最後にちょっとデレてくれればそれでもう十分ですわ 毎回アーゼマのようなパンツ担当とビエルゴのようなおっぱい担当がいる ハルオーネが女神ってことすら知らなかったにわかです 次はおっぱい担当がたゆんしたらパンツ担当が褌になるってことか ハルオーネに屈強な汚いヒカセン雄24人に囲まれ「くっ、殺せ!」と言って欲しい 天秤、均衡してるのにぎりぎりで移動しようとするサイコパスが、18人もいたら一人二人混ざってる感じがする なんかこっちこっち!ってピョンピョンしてる人が居たから移動したら全滅したわ ラスト1秒で天秤傾かせた奴がいた時はリアルで「何してんの?」って声出ちゃったわ レイジオブハルオーネ好きなんだが選択式にしてくれよ レイプオブハルオーネに見えて俺はもうダメかも知れん 神と戦いになるきっかけを
侵略かと思わせて試練の一種とか早々に思惑をばらしてたけど
あと2回とも我らの真意を知りたくば言葉は無粋路線でいくのかね 神々と人の子が戦う事で発生するオーラ的な何かが必要なんでしょ(適当) お前ら数カ月後には、ハルオーネたん股間の水瓶ぷしゃーーー「楽しすぎwwww
とか書き込んでそう だって十二神って言われても占ちゃんのカードくらいの印象しかないから アグライアではないけど、ABCで違う敵を殴るシチュエーションの場合、自PTの削り早そうだからって別のPTのヘルプしてたらヒラが救出して引き戻してくるのがマジうざいな
救出はほんま無くして欲しい妨害で使う奴ばっかり 分担して殴る系って基本雑魚なんだから一人行くだけで結構違うだろ ナルザルの3連のAOE吹き飛ばし吹き飛ばしのやつアムレン使うから残ってると
稀に引っ張られてしかもAOEの中に取り残されるんだが氏ね ニメーヤリリーが菊の花ポジションのせいでニメーヤにはザル以上にお墓の辛気くさいイメージ持ってるわアドセンスクリックお願いします >>486
時間差出やすいのってタチノのボスくらいだと思うけど
あれ倒すまで他のボスバリア貼られてないっけ >>486が再評価されるように次は同時に倒さないと無限復活する雑魚を用意してもらおう 3体殴りってだいたい頭割りあるしシコシコゲージ貯めとけばええやろ Bアラ雑魚は南に出るか北に出るか統一してほしいわ
全アライアンス覚えてねぇわ 隔離系なら少ないと思ったところに入ればいいんだけどな 違う敵殴るバージョンはパーティー単位の頭割り来るやつが多いから倒してから次に行って下さい 全員で倒してたから全員で殴りいけばええやん
同時に倒さないとワイプでもするならまだしも アグラはなんで虎2体しか出ないんだろな
一人暇じゃん 塔の2ボスも二体だし
Bアラタンクの休憩タイムなんじゃね 虎っつーかライオン?
あのライオンいつもBタンクが先にタゲ取ってるんだけど あいつはほとんど殴らないから2体持てってここで見たな 誰がとっても問題ないから最初持ってみてBが取るならやらせりゃいいよ このバニーミド子すげえいいよな
バカっぽくてすぐ股開いてアへ顔しそうな可愛さがある アーゼマの距離減衰は軽減張れば余裕で耐えるからパンツ見たい近接は軽減炊いて張り付け 救出でまとめたいアフィの妄想だろ
普通に考えてそんなやつ居たら晒し案件 そもそも自分のとこの削りが早いからよそのとこ行くやつなんて見たことない
そんなまれなシチュに遭遇してさらにヒラが救出使う確率
ネタ考えるにしてももうちょっと頭捻れよ 別のとこいて救出するシチュはタチノだとたまにやるかな
対象が能動的そっちに行くってのは置いといてね
1ボス2ボスで慣れてない人がそうなりやすいから どのコンテンツかで是非が変わるのにそれを書いてないあたりアドセンスクリックお願いしますでしかない 救出じゃないが、サレタの2ボスで他アラがそこそこ死んでたので蘇生手伝ったら
蘇生者がこっちに来てしまってあ、すまんってなった ホッブスは他アラに居ると時間経過で横の穴に吸い込まれて自アラに戻されるから大丈夫 >>515
あそこは自動的に元の場所に排出されるからw
あのダイソンギミック、誰かが他のとこで蘇生されたときにしか見られないレアなやつだよね あれって吸い込まれた人は吸い込まれる演出とか特に何もなく自アラに戻ってるのか? 演出あるよ、吸い込まれてダクトんなか通って自アラにぽいされる
アレキのとこのあれみたいな感じ 救出といえばビエルゴで地形が変わるギミックの時、間違ったとこに居るやつを救出しようとしたのか、わざとか知らんが
途中の地面がない場所で救出して落とされてるやつを見たことあるな
PKだろ
⬜︎⬜︎←ここに居る奴が
⬜︎
⬜︎⬜︎←ここのやつを引っ張ってた そんなん朱雀でMTやってて真ん中の穴シュポーンされたまであるわ 引っ張ってるのに途中で落ちるの不条理じゃない?
ケイン・コスギみたいに頑張って引っ張り上げろ 救出とかホットバーにいれてる時点で地雷だから
唯一つかいみちあったPVPでももう使えなくなったし削除でええわ 毎回救出の話出るたびに使いこなせない地雷ちゃんが湧くな 救出もだけど移動技って地面からの高さ0固定で動いてる扱いなのが納得いかないな
ジャンプとか縮地くらいは開始点→目的地でよかろうに シャーレアンの像はサリャク様らしいから若いイケメンっぽくて楽しみにしてる
軍神マルス像に似てるね
イケメンボスってwol以来だから期待してるよー!
過去だと4層オメガMが至高だったけどそれ乗り越えてください 宿地だけは辺獄2層の水の上越えてもセーフなんだっけ >>519
演出あるのね
蘇生役がみんな死ぬテロとかない限りは見ることはなさそうだな >>486
頭割りある時は自PT終わってからにして >>528
そんなことはない
タイミングによってデバフ付いたり付かなかったりするのはどの移動スキルでも同じ 救出がガチで役に立ったのはエウレカの反面斬鉄剣の時くらい >>529
不慣れなタンクが自爆ロボでやらかしたり火炎ミスピクミンで焼かれたりかな
昨日珍しくそれでBアラが全滅してたw 486がRtIの砂玉のところなら自PT以外の頭割りがそいつにいくと
そっちのアラ壊滅させるから救出せざるを得ない状況の確率の方が高くね?
アドセンスクリックお願いします 救出があって助かったより救出削除しろや迷惑の声の方が多いので要りませんね >>536
沸点低い奴のが多いからな
マトモな思考なら「あら?自分間違えてたかな?もしくは誤爆?まぁいいや」で終わる話 /p <t>さん、そっち行っちゃダメです!!!!! <se.6> ビエルゴ•ラールガー•アーゼマ•ナルザル「「「「人の子らー」」」」 MTやってるとき
分身の前に端に寄せようと思って移動してたら救出で中央に引き戻された
アグライアの分身の時、端に寄せちゃいかんの? >>545
それそれ
他の人がMTやってるとき端に移動してて良いなって思ってさ
自分がMTになったとき真似たら救出で中央に戻されて
>>542
端に寄せる意味ないんだったら
今後やめるわ
めんどくさいからね いや意味はあるぞ不慣れな人が轢かれにくくなる
その後ボスは勝手に中央戻るし 離れないとエクサ回避がシビアになるから離れた方がいい 反対側の壁に寄せてくれるなら殴り続けられるから大歓迎だわ あんまり寄せないMTと当たった時はそこそこ轢かれてる奴いたわ 中央付近だとスプリントしてても結構シビアだよな
反対側に寄せるのが無難だと思う デキるワイは西側で殴る
ハンマーフェーズ後真ん中戻って青床からの分身突進だから青床を誘導してやるんだよォ 箱から当分ヒラキャス胴だけ出せや
他ながれまくってるんだが 24人のメレーものとかしばらく確率下げてもいいだろとは思うね 胴出たら確定で取るためフレとヒラコンビで申請したが30分以上待ったわw土曜の夜ですら
DPSフレ入れても10分以上待ったけどタンク奴入れたら即シャキしたからもしかしてDPSよりもタンク足りねえのかな
ヒラソロ周回はきついなこれ あと今回のレイドであたるヒラが気のせいか被弾奴に対してのフォローが手厚いな ヒラキャス以外は胴出ても流れてるよな
ヒラ胴目当てで周回してるけど初見混ざることもうほぼないから週末も周回勢ばかりだ
タンクメレー胴だけほんと省いてくれねえかタンクメレー狙いの周回奴いるのか? 今周回するより通常ロット組がいるリセ日に回したほうがいいんじゃねーの 汚いおっさんが休日に必死でヒラ胴目当てで頑張ってるの何か悲しくなるな 今週はタンクのスケスケマント取ったやでw
パンツ丸出しやw >>563
ロリコン犯罪よりヒラ胴とってるほうが世のためやろ ポッドマウントも来たんだしそろそろ2Bの白い約定と契約も実装してくれよ サレタで乗ってる変形するマクロスマウントめっちゃ欲しいんだが 今回のアラ凄く新鮮で楽しかったのだけど新しいスタッフさんなんかな? >>570
前にそれ言われた時にポッドと違ってルガやらララの体のサイズに合わせて種族別に大幅にアドセンスクリックお願いしないといけないからちょっと…って渋ってたぞ オートマタだけじゃなく結局レプリカントまでコラボしてるしカイネコスとか出て欲しいがCEROひっかかるかね Cアラに6人初見がいてBアラタンクが最初のボス入るちょっと前で20カウントだしたら、Aタンクがノータイムで突っ込んで挑発してスタンス付けたんだが
そいつ最後もCアラの半分以上がムービー中(ついでにAにも一人ムービー中居た)なのに即オンスロートで殴りかかるしでめちゃくちゃだったわ
日付変わるギリギリとかならまだ理解出来なくもないが、23時ならまだ余裕あるやろ・・ 別にええやん
日曜日の23時前なんて時間ない人多いだろ 闇の世界の頭割りマーカーを今風にするとかやるくらいなら
古代と闇の世界のアトモスも仕様代えてくれ
時間切れで強制転送されるとAアラに飛ばされるの悲しみしか産まん
あと零体化してボス殴る奴も脳死即刻マンがアドセンスクリックしてると零体バフつかない人複数でたり 早くなってる気がしてるの突っ込んでるやつだけだろあれ
9Sみたいなのだと無駄に飛ばれて長くなるまであるし ああいうのは効率化やタイムアタックしてるわけじゃなくて他人を待つのが嫌っていう気持ちでやってるだけだろうし 殴れるようになってるのに殴る事の何が悪いの?ってガイジはかなり居る
でも自分がされるとキレ散らかす 救出した結果実際に被弾しそうな状況から救えてるならまだしも、大抵はヒラの意に沿わないムーブをしてるからと勝手に無理やり引き戻してるだけなんだよな
食らった奴からすればいきなりなんだよと思うのも当然だし、下手すりゃプレーの強要だよ
悪意あってかしらんが救出でフィールドから落とす使い方をする事例も聞くし、やっぱり救出は無くすべきだと思う 初の人の気持ち考えるとなあ、少し待つこともできない余裕のなさが見苦しいよね。
技術上どうかは知らんけど度々悪い意味で話題に挙がるし、初見ムービー中は近づけなくしてくれていいよ。 今更だけどレイドの曲すごいいいな
初めて聞いた時驚いた ファイブヘッドドラゴンのアレ
前はマーカーついても3,4人しか入ってくれなかったのに今は20人くらい来てくれてなんか笑う >>586
それが出来ないから外郭とか全員強制ムービーになってたんじゃない タンクが開幕指示飛ばしてくると、普段まともな支援受けてないんだろうなと切なくなる。
逆に指示されてしまうとそれだけでいいんか?みたいな意地悪な気持ちにもなるから毎回ピロピロ鳴らさなくてもええんやで。
アドセンスクリックするとメンター様に多いからやめてほしいお願いします。 >>579
初見が引いて、一人で離れるのは無くなりそうだけど
頭割り同士を重ねて良いかはあれじゃ分からんのよな シルクスラストのクエイガ?をあのエフェクトにしてしまったことで、別の場所で新たな事故が発生しそう
アラごとの頭割り重ねて処理して平気なのって多分あそこだけだよな 制限解除極とかでも頭割り重ねて死んでるやつたまに見るけど
頭割り複数出た時は別れて受けないと駄目ってのは現役で高難度やってないとわからんのかもな 既にカオスやWOLでの崩壊率明らかに上がってるからな
あとはMTが無理やり参加しようとしてボス振り向き範囲ビシャーも増えた >>591
あの頭割り1個でいいよな
他に頭割り複数重ねていい場所ってあったっけ? >>588
あれよく分かってない奴は味方から離れてたりするからなw よくわかんない初心者が逃げて世話焼きが追っかけるのがお約束だったのにねw >>595
って思ったけどレビテト付いてるから1つだと事故るか レビテトから次の予兆まで早まって逃げ出さず綺麗に円が重なってると気持ちいい
最新のトコもタンク強攻撃x3が綺麗に全員叩ける位置に収まって巻き込まれてないと気持ちいい 意味ない所では救出を使うのにライトが一人で頭割りを逃げている時に使ったやつは見たことない 頭割りといえば、ナルザル戦で
頭割りと範囲の対象者どっちもが動きまくって
結局範囲とがっつり重なった状態で発動して6,7人くらい一気に死んだことあって笑ったわ
あれ集まりやすいときと集まりにくいときがあってちょっと苦手なんだよな ナルザル戦のコピー雑魚の頭割りって他のアラが食らうと即死する効果あるんかな シェイカー付いてるのにウロウロする奴も大人しく転がってろや ダンスカー4ボスの頭割りで1人で逃げ回って死んだ奴が時々いて笑った 1PTに一つずつつくタイプの頭割りは
他アラにはただの被ダメ、自分のPTの人数だけで頭割りになるやつ増えてきてるから
他アラ1人紛れ込んで被弾したら全員死ぬんじゃね >>602
あれで転がされた経験から、範囲対象者の動きが微妙なときは頭割り参加しないようになった俺ヒラ
なんでか範囲持ったまま詰めてくる奴多いんだよな 頭割りは敵の後ろに持ってきてくれねーかなと思うリューサン 前一回頭割りこなしたらPT全員満タンから即死したのよね
あんまよく見てなかったけどアラリスト見たらよそアラの一人が死んでてタゲたら同じ場所にいたってことは 24人レイドって二度漬け禁止デバフとかなくない?
>>607の仕様のやつってほんとにあるっけ? サレタの直線頭割りは二度漬け禁止じゃなかったっけ
タンクがボス外向けると結構テロやらかす奴がいた 天秤直前の頭割りで隣のやつが紛れてきて死んだ事あるわw 確認した
ナルザル、シドも単なる2度付禁止で
>>603>>607みたいなアライアンス対象指定どうこうみたいな仕様はない
頭割り重ねなきゃいいだけっぽい リドルアナの砂玉は自分のアラじゃないと頭割り聞かないから他アラ壊滅させる仕様だぞ
他アラ紛れ込んで人数足りないやつは2度漬けじゃなくて
単純に頭割りメンバーがカウントされてないやつ ヒラ胴狙いは減ってるみたいだな
明日はヒラ胴狙ってヒラ出すか、そろそろ待ち時間も減ってそうだし >>622
タンク出せよACになったらクッソ暇だぞ >>623
とりあえず境界線際でジャンプすれば
察しの良いプレイヤーが「天秤釣り合ってない」って意味だったり「天秤釣り合ってる」って意味だったり勝手にいい感じにやってくれる コピーのタゲ取らないACタンクに胴を渡すな
デカhimechanに殴り殺されたわ >>593
最近はノーマル級でもこないか?
共鳴三層とかWOLとかノーマルでも頭割り二つ同時に来た記憶ある >>599
MTが参加しないとぶちギレる奴はいる
それでボスの向き代わったらぶちギレるアドセンスクリックもいる
STなら基本的に入れと思うがね >>618
リドルアナの砂玉って何?ヤズマットの雑魚のこと?あれ痛めだけど2度漬けデバフ無いから人数さえいれば複数重ねても頭割りできるよ
ラバナスタ2ボスの砂玉のことなら普通に2度漬け禁止デバフ付くだけで頭割り自体は他アラメンバーと可能 アグライアまできてケアルケアルラケアルガディアグレアレイズしか実装されてない白って居るんやな
AA一発飛んでくるごとにケアルも一発飛んでくるの笑うから止めてくれ
アサイズもミゼリもソラスも迅速もベネもラプチャーもおそらくルーシッドも一度も使ってなかった ヒラ胴狙いなだけだと思うわ
まあヒールしてくれるだけましだと思っとけ 迅速もアサイズも使えないような体たらくで装備とってどうすんだ
見た目だけ着飾っても使い物にならんぞ、そんな白 胴取ったらもう出さんよ、ヒラ胴でおはミコおはララしたいだけの層は多い そりゃミラプリするために30分以上かけて並ぶんだから姫ちゃんにとっては大事なこどだろ 自分の家で着飾ってトゥルルアワワ〜するだけなんだから
使い物になる気なんかさらさらないんじゃね 30分以上並ぶのは俺みたいなネカマだよ
本物のhimechanはタンクDPS従者付いてるから即シャキ周回してる DPSで行ってグリードでもヒラ胴手に入ったから
意外とヒラで行かなくても大丈夫なような気もする アーゼマとナルザルで同じ胴落としたりするし、もうある程度持ってるだろうしなんでもいいんじゃね 白のヘタクソって必要以上に目立つよな
とにかくなんでもメディカラ使うしリジェネ飛んでこないし設置使わないし 天秤の正攻法全く浸透してないやん
いつもふんわり調整で怖すぎる HP凹んでるDPS放置して全体で落とすヒラ多くて何でこんなヒラの質悪いのか不思議だったけどなるほどおはミコ勢か
MTやっててもマジで全然ヒール飛んでこないんだよな戦士だからかもしれないけど ■「ヒール過剰すぎてやりにくいのでぬけます」
○「ヒールしない」
■「全然ヒール飛んでこない」 アグライアでヒール必要になるタンクって装備壊れてんじゃない? 申請下限の565のタンクとかクッソ柔らかいんでないの まあヒールはいらんけど強攻撃にベニゾンくらいはくれると嬉しいなって
マジで完全放置されるからちょっと悲しい ヒラ胴のためだけにヒラだけあんなシャキ待ち長いん? 単純にロール人口のバランスが悪いだけでは?
気合入れて取りに行く人は初週で取ってるっしょ零式じゃないんだから >>651
ぶっちゃけ蒼天で各アラタンク1になった時から装備デザインの人気と関係なく毎回こうだよ
単純な人口バランスの問題 それなら別に30分もかけてヒラで行く理由はないんじゃね なんかミニオン取ったら行く気力無くなったなあ、せめてレアミニオンでも有ればなあ あと実装直後の募集なんてヒラ即埋まりで入れないからヒラは人気なんじゃね アグライアってクリアしてもデフォではギル貰えないのな
実装直後のアライアンスってそうだったっけ >>644
場面次第じゃね
今が殴れない場面かつタンクが凹んでるorこのあとタンクにしばらくAAなりペインなり来る事が解ってれば投げる
あと戦闘開始前にも投げとく、あんまり意味ないけど Cタンクは敵背後で殴ったまま強攻撃その場から動かず受けて大勢の他人を動かす
ついでにAタンクはBタンクの少し隣で受けようとしてたけどBタンクが何故かうろうろするせいでAタンクも動かされCタンク狙いからアドセンスクリックと共に逃げてきたDPSに被せてた
そして生き残ったBの白は大量に死者出てるのにまったく蘇生せずグレアグレア
AとBの赤と召喚が必死に他アラのヒラ起こしてたわ タンクがミスって外周のスリップダメージ喰らったりもするからリジェネは場合によっちゃ使うよな バタバタ死んでるときに蘇生素詠唱なんてして自分が死んだらアフィだし
次の攻撃なんだっけかなー安全かなーと考えながらとりあえず石投げるのは普通ぞ ギミック中ならともかく、次のギミックなんだろなとか考えてないで取り敢えず詠唱して見てから無理そうなら中断すればいいだけじゃね
さっさと起こした方が総ダメージ多いだろ
キャンセルのリスク考えても 火傷とか感電?がめっちゃ痛いから全力で支えると仕事したって感じがする ここまでアーゼマちゃんのパンツ画像0枚
無能すぎる… ヴェーネス>>>アメリアンス>>>ヤシュトラ>>>アーゼマ>>>>>>>>>タタル なんだかんだで1番変な匂いがするのはメーティオンだと思う 鳥かってみたらわかるが
なんかいつもあいつら臭いからな
エサもくさいし インコ臭はいい匂いだぞ
くさい鳥って鶏かなんか飼ってたんか >>678
インコくせーぞ
体臭きつい人は鼻が悪いみたいだからお前ワキガだろ どうでもいいけど、追加カードでビエルゴだけハブられているのが悲しい >>680
インコ臭で調べてみろよ
おまえの脇臭移ってるか世話の仕方悪いんだろ メーティオン「お前ら洗ってないカブトムシの臭いすんだよ」 トラに1マーカーつけるのやめてほしい
あんなの巻き込みながら均等に削った方が速く終わるんじゃないの?
1と2の予兆が見辛いし(逆見ればわかるけど)集中攻撃するメリットないでしょ
バーストはそもそも24レイドで揃わないことも多いし 先に円範囲の方をすぐ倒した方が事故るやつは減るイメージあるけどな
ドーナツだけ残ったら後は木人タイムでしかないし 竜詩あるし今夜のアグライア糞重くなりそうだな
そうでなくとも重くてコンボ途切れたことあるのに ラグはおま環だからな
ええんやで騎士団も忙しくなりそうだ ちょっと前は光来てなくてフレッツISDNが正義だった我が田舎が勝ち組になるとはな トラのマーカーは事故予防だろうから旬すぎればすぐすたれるでしょ
もうすでに多くの人が無視してそう
なんならマーカーついてないほうが先に削れてたりするし、天邪鬼かよ ガのサークルナのホリサ機のバイオブラスト詩のレイン黒のファウルくらいちゃうの
キャスヒラあんましらんけどホーリーとか6.0で3体からになったのは多い 範囲3体からのジョブでもDoT+基本攻撃の単体回しをDoT+DoTの回しにできるから上がるべ アグライアのACタンクの仕事はパンチラ撮るだけでいい
はよ行ってこい ワシのネカマミコッテのドスケベおパンツも撮ってええでw >>696
ホーリーとかの範囲専用スキルじゃなくてアサイズみたいな単体にも撃つ範囲スキルを全ジョブなにかしら持ってるだろ 元の話からして1体でも使うスキルは関係ないと思って >>689
事故というか近接が離れなくて良いからライオネスを後に残したい派が多いんじゃないかな パンテオンとクラシカルREのパラメータが修正された あのトラの攻撃大したことないから終わりそうなら近接も避けなくていいと思う
姫白ちゃんが発狂ケアルラするかもしれないけど 竜詩武器、アグライア装備に似合うな
揃えてアグライアでイキリ散らしてえ >>707
それでギミックミスしまくってここで絶武器持ちのくせに下手くそがいたわーって言われる未来が見える アーゼマの外周で炎範囲回って止まったとこから2か所巨大円範囲くるやつの安地がわからねえ
どうやってみんな避けてるの >>709
扇の停止位置から垂直方向に逃げればいい >>710
止まったとこから中心に向かいまっすぐってこと? 俺はバッて走るエフェクトの中点から範囲が出ると思ってたら終点だった、で避けられるようになったけどそれとは違うんけ 扇が南北で止まったら東西安置だし東西で止まったら南北安置だし止まったの見てから走れば良い
間に合わないなら立ってる位置が悪いんじゃねアドセンスクリックお願いします 回転の回数は決まっているから、数数えていれば止まる方角はわかるから、そこから円範囲避けて走り込めば間に合うかな 縦横どっちかの扇が止まったとこからでけえ円範囲出るだけなのに何がわからないのかわからんアドセンスクリックお願いします
画面小さくて扇が止まる位置見えてないとかなのか? 変な所で待機してると間に合わない事もある・・・か?
マップの真ん中待機でどっちかに止まったの見てから少し動くだけで避けれる
アドセンスクリックお願いします 扇が止まったところが中心になるっていうのが最初わからなくってくらいまくったな
わかってしまえばなんてことはないんだけどね 扇動く回数は3〜5回くらいでランダム
常にひとつは扇見える角度にカメラ向けて扇に詠唱エフェクト出たら位置確定だから安置側に走れアドセンスクリックお願いします 回ってる扇を正面にするようにこっちも回って、止まったら左右に逃げればいいだけ
反射神経劣化しているオッサンには無理なのかな >>718
一回目と二回目違うけど、それぞれ回数固定かと思ってたわ、止まった回数たまたま同じだったのか、ありがとう あの扇、最初見た時は移動時に炎の軌跡が残るから移動した回数分ピザカットが来るもんかと身構えてたわ 真下から覗き込んでた奴だけが猶予を与えられるんじゃよ 天秤前の雑魚戦、別PTの赤さんが
頭割りタゲ付いたままデプラスマンしちゃってよー
着地地点にいたうちのPTが壊滅して
天秤も間に合わずワイプってオチ アグライア装備ステータス弄った担当何やってんだがなー。
こいつのせいで1装備毎に最悪2個アルテママテリア割れるのか 新式まあわかるけど正しいサブステを知りようがないアグライアはほっとけばよかったのにね なんか変だと思って公式データベース見に行ってて正解だったわ >>725
そもそも590装備にアルテマはめてるのがめちゃくちゃ勿体なくね
レディアントREや零式胴あるやん >>728
零式行かない勢にとっては
590装備は長く愛用される品だから
後、サブジョブ用とかか >>721
ピザカット思ったわw
雑魚でも対面扇あったから身構えてたら○がでて焼かれたなぁ
正面に来たら横、視界になかったら前後しか覚えてないや >>709
まずカメラを真北に向けてステージの中心に位置取るとこから始めてみては
床の模様確認しといて炎が縦に止まったら横に、横に止まったら縦に動く
中心線上なら動く距離は少しで大丈夫よ アドセンスクリックお願いしますは扇グルグルに限らずボス背面寄りじゃなくて集団から横か斜め後ろに離れた変な場所をうろうろしてるレンキャスライトちゃんが何かと焼かれてる事が多いイメージあるわ
見た目違うけど似たような狭い前後or背面安地のエリア7〜8割り焼きが多いから、
そういう位置取りしてると移動間に合わなくて焼かれまくりになるのにそういう人の子って何個お洒落デバフつけても学習しないからかわいいね 扇はアーゼマ近くだと安置狭い
遠くだと間に合わないっていうなかなか絶妙な攻撃だと思う タゲサの切れ目にいて扇が無い方に数歩移動するだけの何が難しいんだよ >>735
ヒラの零式胴はそのままだと何の面白味もないけど
2Bタイツと合わせると途端にセクシー装備に早変わり
ヒップラインの肌は見えるのに大事なとこは隠す(但し正面から見た場合のみ)良装備よ アーゼマの真下でパンツ見ながらアーゼマの正面に扇が止まったらタゲサの横の向きマークの方へ移動、無かったらアーゼマの正面マークの方に移動で良いやん >>739
距離減衰は中心とか気にせずアーゼマのお尻側に居れば良いぞ 距離減衰はアーゼマのお乳側の外周からだからお尻にいるのが上の人が言ってる通り正解 アーゼマ様の乳と尻見てれば回避できるのか知らんかった
今度からもっとよく見るようにするわ Bになったタンクへのお願い
ラールガーの2回目の隕石パンチは輪っか出たらすぐそっちに誘導する事
1回目と違って途中で止まるからマーカー出てからだと途中で止まって近接が殴れなくなるからよろしくな! 今週の装備取ったけど、他にやることないから無駄に神域に行ってしまう 押し間違いとか癖でうっかりとかで
いつもいらないもんグリードして誤入手してしまう
週制限撤廃はよ >>743
あれ中央から動かさず殴ってても大したダメージ受けなくね >>703
2体いる間範囲避けながら殴れるのはライオネスの方
事故減らしたいならライオネス先の方がいいんじゃないかな
左に1付けてるのは単に先にタゲれる方に脳死でつけてるだけだと思う ライオンに1付けてるのは後からチャリオット使ってきてダルいからでしょライオネスはダイナモだから後回しでいいし
まあ当たったとこでたいして痛くないからどっちでもいいわ いや円範囲フェーズ終わる前にダイナモだけ倒す状況にならなければ何やっても同じでは そういえばパラメータの変化した部位ってどこだか発表あった?
自分で手持ちと比べてみるしかないんかな
今週取るときに気を付けないとなw 雑魚2体Bタンクがひとりで取ってくれよ
分担する意味ないし してないけどロドストが正しいから更新してないブログやらシミュやらと見比べるしか 入れ替わってたのは全部位じゃなかったっけ
サブステの項目が一緒でも
数値が逆転してる場合もあるかもね そうなのか
新式REと丸々入れ替わってたとかなんかな まじかー、ありがとう
マテリアの上限が赤くなってるところはわかりやすいんだけど
上限で入らなかったところが空いてるのもありそうだわw 個人的には今のREのステータスでいいやって思った
天文REまでの過程なら 雑魚2匹はライオンの方から倒す文化を浸透させよう! タンクのマテリアおかしくなってたのはそういうことか ナルの声がチャイヌズでザルがエメトセルクの人なのかなとおもったんだけど
双子だから同じ声優が声を使い分けてるんだよね?
じゃあやっぱりチャイヌズの人なのかなぁ PVで声聞いた時はワンチャン中村繋がりで杉田かと思ったわ ギルガメッシュとネロの声なのか
ギルガメッシュのときは割と下手糞だったがいくらか成長したのか Lulu Charlotte@Titan
ナルザルの天秤で境界を行き来してワイプさせやがったクソ野郎
迷惑だから本当にやめてほしい 意図して何回もそいつがワイプさせようとしたらまあわからんでもないが…
マナだけどこんなんでさらすとかこええよ…
アドセンスクリックお願いします 譜面もミニオンも取れたけど1日1回は行ってしまうアグライア BGMも盛り上がってるし皆で走り回るナルザルの玉落下フェーズ好きだわ >>768
少し傾いててもワイプしないからそいつ1人だけのせいじゃないぞ アドセンスクリックお願いしたらBアラで白がDPSよろしく石しか投げなくて、賢赤召が回復やら蘇生やる場面に遭遇した。
いっそのことレンジでもやれば?と思いながらBLに突っ込んだわ。 ラグがひどい時に時間停止したアーゼマを舐め回すように見れたんだけどさ
未知が既知になって冷めてしまった >>775
そんなん当たり前やん
ラプチャーアサイラムアサイズベル以外使うことない そういう馬鳥みたいなのはオーバーヒールで棒立ちが多い下手くそなんだよな メディカラのCT120秒とかにしろよ
あの音連続で聞こえたらなんか腹立ってくるわ 何かあると狂ったようにメディカラ連打始める白ちゃんより
もう一人の一見攻撃ばっかりしてるように見えたヒラのほうがヒール量多いのはよくある メディカラ連打より回復量が多いってオーバーヒールしまくりの下手くそって事? 不具合報告あったとは言え装備ステの変更酷くない?
レイド装備、新式REが再度シャッフルされてて更新し直すのが手間なんだが >>782
メディカラ連打ちゃんより先にヒール入れてるってことですよメディカラ連打ちゃん 狂ったようにメディカラしていて常に全体オートリジェネ状態の相手より回復量多くなるってマジ?
って言うか回復するスキなんてあるのか? メディカラ連打ちゃんがいると認識してるなら任せとけばいいのに
そこでヒール差し込んでいる時点で無駄なことしてるとは思わんのか 詠唱完了後の被弾タイミングで全体回復アビ押してれば
メディカラより先に回復判定入るっしょ
アサイズやアサリ爆発や不屈みたいな任意発動系と10%OFFのせで満タンになりそうじゃね 無駄には同意
ただ何故か連打マンって被弾すると止まるよねw
逃げるのに精いっぱいなのかな 結構攻撃くらっちゃうのでオーバーヒールだろうと回復してくれるヒラちゃんが好きです そもそもメディカラ連打している時点であとは放置でいいのに常に満タンにしないといけない2人が組んでるって事? メディカラ連打ちゃんいるのにエナドレじゃなくて陣とか不屈にフロー使ってる時点でメディカラ連打ちゃんの同類では 海兵魂出せるからメディカラマンは好き
ただ極以降には来ないでね アラレイドでACアラだとめんどくさいから安易な全体回復しちゃうな
そんなにMPカツカツなることとかあんまりないし ふとlogs見てたら新しい24人レイドのlogs誰か上げたのか色付いてたから見てみたら
うp主が最後だけ死んだのかナルザルのだね上げてなくて草
零式だと自分の死んだ層だけ上げない奴とかいるけど、こんなのにも居たのか logs上げるのを選別するだけで晒されるとかやばいな
さらに関係ない奴まで被害にあってるし 足りないよりはオーバーヒールのほうがまだいいな。中途半端な回復状態で床舐めDPSを蘇生するほうが怖い たかが24レイドでわざわざ選別して良い成績だけ残そうとかしてる時点で痛いのでどんどん晒せ
晒され奴は選別すると他の人の巻き込みも発生するって学んだら今度からは選別なんてこすいことすんなよ 晒されるの怖いのにlogs上げるってどういうことw
logsに上げること自体が晒し行為みたいなもんなのにw で犯人だれだよ?
関係ないやつまで晒したからには犯人ちゃんと特定しろよ そいつがキモいんじゃなくて無差別晒しまで擁護とかこのスレ自体がきもかったんだな
勘違いすまない >>801
そうか
そしたらそいつ以外の無関係なのに晒した人に謝りに行けよ Seriosu Harsgalt(ハデス)
面みたらブスのアウラだったw 許可取ってんなら赤の他人にいくら見られてもかまわない記録なんだろうからptメンも気にしないだろうし、
逆に許可取らずに上げたなら無断で上げて晒したのはlogs上げた奴なんだよなあ まあ選別とかセコい真似しなかったら普通に流してたのに
次から男らしく全部上げろよブスラ アグライアのログ見に行ったけど雑魚しかいなかったからID:GRvpQ6CX0も雑魚だよね ここで晒したせいか知らんけど
log上がってて草
このブス見てただろw リリーくっそ余るからメディカラするまでもないんだが
詠唱ヒール見えないとヒールしてないみたいな事言うやつまだいたんだな
あまつさえBLとかしまいにはゴミヒラとしか組めなくなってそう 5060IDに学者で行って囁きとたまに生命活性法するくらいで
回復余裕だったからひたすら床ドンしてたら
やることないなら攻撃してくださいって言われたことある 未だに古代ベヒーモスの鉄巨人がスマートに誘導できないんだけど何かコツある?
「このタイミングだ!」って自分も隕石の陰に隠れに行って他のメンバーに範囲当てちゃうの恥ずい 範囲当てるにとどまらず隕石ぶっ壊れて無理心中しちゃうことがある 詠唱半分くらいまで行ったら石の後ろに移動でいいんじゃね レスありがとう
詠唱ってメテオだよね?
MTと同じところってのと意識してなるべく被害がデカくならない様に練習してみる >>814
鉄巨人引っ張る
↓
マラソンする
↓
隕石落ちる
↓
死ぬ >>818
タンク横に岩を落とさないヒラDPSなんて巻き込んでOKって気持ちでがんばれ
本体から出る範囲は放射状で距離が遠いとちょっとシビアだけど
ベヒ 岩 PTM 鉄 自分にすると岩やメンバーにあまりあてずにいられるよ あとちょっと手間だけどデフォルトテンキー5のロックオンをすると確実にボスに向くので
W前進→S後退で異動して視界の中央に岩を持ってくればメテオ回避しやすくなると思うが戦いには不向き >>820
その位置どりもできるのか
一回試したけど死んだから距離離れてると駄目なのかと思ってた 離れてると死ぬから、距離測るの結構難しいと思う
そして距離測ろうとすると味方に範囲ぶち当てちゃいそうになるから
もう開き直って当ててもいいやってなる 攻撃ぐらい多少当てても死ななけりゃいいだろの精神
ギミック無視して脳死で殴ってるようなもんなんだからそもそも綺麗に処理出来るわけがない あの隕石の後ろって思ったより離れててもメテオあたらないよね
隕石3~4個分ぐらい? 外周壁際に近いところでも生存したことあるから角度間違えなければ
そこそこいけるような気がするけど調整めんどくさい、どこかで修正きてたらすまんw
どうせ蘇生もらうのを前提に考えるなら無敵押してHP1になってもいいんじゃないかな あれ近い隕石かなんかに手向けて範囲攻撃させない?
まあ前方範囲とどっちかだけなら死なないと思うけど もうさあ戦闘の終わり際に開幕するために北でピョンピョンしてるやつ、まじで辞めたらいいと思うのに
アーゼマで北でピョンピョンしてて前後安置のクソデカ扇出てスプリントしてたときはまじ哀れみでしかなかったわ レイド中にVCメンバーがアーゼマって美人だよなって言ったら姫ちゃんが私より劣るかなって言ってその後メンバー全員無言で無事クリアしました! アグライアキャス胴取れたが乳揺れあるんだな
取って良かったわ アグライア2ボスの最初の距離減そんな離れなくても死なんよってわかってたけどタンクが指先までしっかり誘導してくれたらそのあとのノックバックもずっと殴りっぱできるのな
中盤の隕石安置は交互で確定だから誘導してるタンクちらほらみるけどこれは目からアフィリエイトでしたわ ノックバックは突進すりゃいいから引っ張られた方が面倒だわ アーゼマ様でカメラマーク出して死んでる奴居てワロタ >>845
24人全員こんなことしてたら即ワイプだわ タンク胴とれたけど
フル禁新式胴と比べてどっちがいいの、今フル禁胴なんだよね
禁断したわいいけどエルデんにかまけて全然零式やってなかったわ IL590のクラシカルREにフル禁断だったらそっちのがいい
IL580の普通のクラシカル装備にフル禁断だったらIL10の差があるからパンテオン できらぁ!
新式REに禁断してやるって言ったんだよ! 強化新式とかもろてないからもろちん普通の新式だわ
やっぱ禁断したやつよりはいいよな、新式あんまり活躍してなかったけど乗り換えるか・・ 俺も初めてパッチに追いついたからよくわからんわ
新式REとパンテオンと天文はもうお好みでいいのね? >>859
こりゃあどうしても
うちはできねぇけど
新式REに禁断してもらおう アラチャで宣言してナルザル南でタゲ取ってみたけど、南に全員集合みたいになって頭割りが阿鼻叫喚
人の話をちゃんと聞けよ、お前ら アーゼマ様で全神経使い果たしてるからナルザルとかもう適当や 開幕南向けたままにして全体詠唱始めたら北に行ってるわ
タンクの位置なんて見てない人殆どだしタンク頭割りは北に出した方が安全よ ナルザルの方がアガるだろ
天秤超えたときの嬉しそうな声すこ AかCのタンクが敵のすぐ背後で強攻撃受けてまるで動こうともせず何人かの死体を産み出すのテキトーなハラスメントでっち上げて通報したい
タンク一人が背後で殴るために何人のキャス、近接動かす気だ
そもそもタンクなんて方向指定無いんだからアドセンスクリックお願いしますの北側どっちかに立っとれ 逆にタンクは即場所決めて動かないでほしい
それみて移動するから動き回られてもじゃまだし発動直前に急に動いてテロするたんくもたくさんみたし >>867
近接はまだしもキャスレンジは何が起きても南におるな
開幕みんなと一緒にワチャワチャして直線頭割り+追尾が終わったら北に行ってるわ タンク強攻撃はむしろ周りが動いた方が事故は少ないよな
ACがタイムライン理解して左右で受けるのが一番理想的だけど >>870
強攻撃の予兆みえてからAタンクが動く→Bタンクが、それから逃げるよう動く→Cも更に動く→何故か踊り子ちゃんが突っ込んできてドーン 隕石ふってくるやつをナルザルの足元で見てから避けるやつすごい楽そう
来週やってみよ ACタンクが2時10時に配置しているのに常に近いとこで陣取るキャスターは床舐めでいいわ 踊り子ちゃんはスキル押し間違えたんじゃねの
さすがにタンク強攻撃把握できてないヒカセン浮くないとは思うがヨルハとかそれでよく事故ってたからなぁ アーゼマ様の床がクロスに燃えて分身が炎を仰ぐところ1回目
ボス真ん中から動かさないMTと安置に引っ張り込むMTとおるけど
どっちがいい?
直後全体が来てそのあとまたボス中央に戻るから動かさないでいいかなと
思ってるけどなんか近接に睨まれてる気がして背中が痛い >>879
どっちでも構わんけど統一してほしいよなあれ
個人的には追っかけるのがめんどいから中央でいいと思う
トゥルーノースあるし別に困らない >>880
ありがとう
ただでさえアーゼマ様バタバタ動き回ってしんどいし
中央にしとくわ 天秤のギミックでどちらにも傾かせないのが正解である理由が分からん
天秤の左側がナル(生)で右側がザル(死)っぽいということと軽い/重いということ、そしてヒカセンの分身という三次元的な解釈が必要になってくると思うんだけど俺の知能で理解できんのでご教示願いたい 均衡を保ってみせよって言ってんだから均衡保つのが正解なんだよ! >>884
結局のところ深い意味は特に無くてただの算数教室ってことでええんか? カーテンレールの上を上手に渡る猫を見上げてニコニコするようなもんだろ ナルザルは商売の神様だから勘定できるかどうかが試練なんや(適当) そんな事言い出したらなんでナルザルがローリングバスターライフルぶっぱするとか意味わかんねーのだらけだろ 試練で愛し子と遊んでるだけだから何でもええねん
じゃないとフェイク予兆やらギリギリで赤青切り替えまーすとかやる事セコすぎやん 今更だけどアラグイア最終ボスのノックバックギミックのって向いてる方向にノックバックされるですよね?何気に分からん…アドセンスクリックお願いします >>894
なんで向いてる方向にノックバックと思うのか
ピンさしてるからそこ中心にノックバックってわかるやろ 向いてる方向にノックバックするギミックなんて存在するのか? マハの奴が向いてる方向にノックバックと言うか吸い寄せられると言うかそんな感じだな >>896
マハのカロフィステリが一応そうかな
こんな認識でどうやってN終焉までのメインクエをクリア出来たんだろう894は、アドセンスクリックお願いしにきた釣りならいいんだけど あーマハのやつか
あそこだけ毎回過半数が被ダメ付けてるもんな ボズヤやってなかったらドゥンのピンエフェクトは見たことないかもしれないけど床に出るあの360度赤矢印の吹き飛ばしなんてメインで必須のIDや討滅で何度も出てきてるのにな…
ジャンポしたとしても暁月メインでも出てきてるんだからアドセンスクリックお願いするならもう少し上手にやってもろて >>898
あれもノックバックはあくまでボスからだよ
ボスを見てると引き寄せになるだけ >>898
最初ペネトレーションの仕様がさっぱりわからなくて
目を合わせたらだめなんだなーくらいの認識でいたわw
斜めに飛んでから飛びたい方向向けばいいのに気づいたんだよねw 腐の会話でケツに突っ込むと口の中に入って二度お得が
嫌悪感通り越して笑いに昇華したわ タンク割に入らないタンク多いな
というか強攻撃にバフ使わないタンクも多いんだよな
どの詠唱が強攻撃かわからないIDとかならともくいかにも赤くてヤバそうな予兆ついてるのに一切のバフ炊かん奴って漫画かスマホでも見ながらやってんのか? ナルザルの頭割りは無敵のリキャかえってくるから入らなくていいよ それよりACタンクが後方から動かないやついてワロタ
巻き込んで殺すなよw >>911
動かないならマシなほうだよ
酷いのだとこっち逃げてるのに追ってきて当ててくる奴もおるからな ラールガーとアーゼマで全部の強攻撃みんな〜してたララカスタンクいたけどナルザル前で蹴られたのか消えてた事あったわ >>913
それはさすがに本気でアイコンの意味理解してなかったとしてもトロール行為としか言いようがないから仕方ないわw
除名前に形だけでも「それはタンク強範囲だから他人に被せるな」系のチャット残しておかないと逆通報でペナポイント返し出来ちゃうかもしれんけど ナルザルのノックバックと円範囲の時タゲ外れる地味にうざい さっき始めて行ったんだけど敵の攻撃のエフェクトがどぎつくない?
目が疲れる ナルザルはエフェクトドギツイので覚えたら心の目で見る 敵のエフェクトと召喚複数人のエフェクトがあわさり死ぬ ナルザルは俺も簡易表示リセットされてるのかと思った >>918
更に赤魔LBとかも合わさってエフェクト見えず死ぬパターンもあるぞ 火曜日だな
ヒラ銅欲しい人みんな手に入ったんだろうか?
自分も欲しいんだがどうにも人前に出せるヒラじゃないのでタンクで延々周回して
狙う予定とかアホの極みなんだろうか 自分も不慣れロールは同じような感じで狙ってるよ
こないだヒラ胴流れてたし本当に欲しい人には大体行き渡ったんじゃなかろうか アグライアにヒラしか出してないけど毎週5周以内でヒラ胴→タンク胴→キャス胴ってアドセンスクリックお願い出来てるわ今のところ
DPSと違って待ち時間15〜30分でも死にまくってヒール出来なくなるガイガイヒラにイライラさせられたくないからヒラしか出したくない
タンクはやりたくない アドセンスクリックお願いし忘れた
うちのLSの姫ちゃんズで手に入れてない人2人くらいおるからどうだろなと
思ったけど別ロールでも周回してれば行けそうな感じなんだな
923をイライラさせたくないからヒラはやっぱ封印しとくわ ヒラ胴は一週目にとったけど、ずっとヒラで並んで回してる
俺がヒラでいくことで、他職のやつがヒラ装備を取りやすくなる
そういうことに幸せを感じるんだ
みんなの練度上がりきるまでは、まだヒラが楽しいんだよな >>925
ヒーラーの鑑
やはりタンヒラは奉仕精神旺盛な奴じゃないとな ヒラ胴欲しいやつはヒラ出すだろ
他職のやつはヒラ胴が欲しいんじゃなく胴ならなんでもいいからロットしてるだけでそれがたまたまヒラ胴なだけで ヒラでやろうかなと思ってたけど、別にヒラ胴欲しい訳じゃないからシャキ早いDPSでずっと行ってるわ 先に胴が欲しい気持ちはよく分かるが
周回は面倒なので、ぐっと我慢して逆順に取っていく ヒラ出したけど胴出なかったからタンク胴取りました
1週間に1回でちょうどいいよなあ 新式Reや天文でだいたい揃えたからあまりやらないタンク胴ほしいけど
アーゼマの玉キックの誘導が自信なさすぎてタンク出せん 誘導遅いタンクだと自分は助かるけどギミック任せっきりのチンパンがよく焼かれてるのは見るな 個人商店の前でその商品を無料配布して俺聖人とかドヤってそう >>932
アーゼマ玉キック1回目は各分身の下全て安置だからわからないの2回目よね?
あれ玉3つずつに分かれた両方に安置一箇所ずつあるから
玉が出たら速攻でどっちかに行って
行った場所に分身2人来てから横向いてるやつの真下(安置)に移動
今のところこれでだいたい23人付いてきてる
直後にタンク3名強攻撃来るから外周に背中くっつけててくれると
ACタンクの自分が場所決めやすくて助かります >>934
ネタにマジレスー?
潰してるも何も俺がヒラで行きたいだけなんだから潰れるの当たり前じゃん? 批判されたらネタレス
お前がヒーラー枠潰してんのに善人ぶってるのを馬鹿にしてんだよ アーゼマ玉キックは出来るだけ真ん中の玉に誘導してくれると嬉しい
2回目はどちらか片方は真ん中が横向いてたりするかな? お前らアグライアで今日は何取る?
頑張ってヒラ胴キャス胴取ったけど他に胴いいやつないんだよな 94出しても95出しても97出しても1個も取れません! ヒラ、キャス、ストライカー胴取ったからもう欲しいのない 古銭の強化素材交換が前のトークンまで使うのクソすぎない?
今は古銭一個で交換できるけど
6.5で交換したい時は前の古銭二つとも用意しろっておかしいでしょ
今交換しにくいじゃん 他のタンク見てると強攻撃にバフ炊かないタンク結構いるな
予兆まで出てるのにノーバフ受けしててヒラがかわいそう
って、思ってたけどヒラもヒラでケアル連打してて草なんだわ
アビヒール未実装奴も案外いるんだよな
バフ見実装タンクとどっちがアドセンスクリックお願いしますなんやろ、自分が見た限りは半々程度なんだけど 週制限解除されたら次のレイドが来るまでにアホほど周回しといて古銭ためとけ 拡張末期の素材交換は最初の古銭が足りなくなるからなあ すげえ、ラバナスタのクリアが22分切った
こんなんいつぶりだよ サレタよりは楽しいしテンポ良いから制限解除後もちょくちょく行くと思う 零式やれば直接薬取れるから古銭なんて要らんのやで
零式やりたくない奴向けの救済なんだから諦めて過去レイド周回しとけ >>954
多分一緒にいったw
ほんと久々やばかったな サブサブサブようの繊維と薬が足りないから普通にいるけど 強攻撃食らったタンクのHPなんて自己回復で戻るレベルなのにGCDヒールするヒラちゃんかわいい ザブザブ用とかならもうトークン装備まんまでよくね
そこまで気にするなら文句言わず周回するかザブザブでも零式やるかすりゃええやん 強化できるなら600にしてサブサブもつえーしたいじゃん
なんで強化できるのに強化したらだめなん? だからサブサブも強化したいなら諦めてアライアンス周回しろよ別に駄目とは言って無いだろ
まあ過去24人レイドやりたくない零式もやりたくないでも装備は強化したいなんてワガママは駄目だと思うが 周回しなくても最新のは周1ですむじゃん
次の時の話なら毎週周回してたらかなりあまるからそれ使うし >>959
そう思って放置してたら死んじゃうタンクちゃんかわいい 零式行かずにサブサブが600になる頃には俺達は次の新式で610だけど頑張ってな 勘違いしてるやつがいるかもだから補足
>>956
> 零式やれば直接薬取れるから古銭なんて要らんのやで
これに対して零式していても行くって意味だから
あと>>970次スレよろ >>967
サブサブでも零式いけばええやん
サブやサブサブでも零式消化してるプレイヤーはいくらでもいるわ 行くけどそれと古銭いらないとなんの関係があるん?
サブサブも強化したいから古銭とりに行くのとサブサブで零式いくつながりがわからない
メインで薬、繊維取れるけど? 色々考えるより23人についていくギミックって考えたら楽だな追尾形は死ぬけど ハンJチョンモガイジ共が希望ノ砲台:「塔」でやらかしたぞ 赤い少女で半数が外周踏んで転がったから
ヒラLB使ったらその場で起き上がってまた転がって吹いた 毎週零式ちゃんとやって断章や薬(と零式装備)取ってれば古銭のために古いアラレイド行く必要ないやん
零式やってりゃロット運悪くても揃うんだし
2キャラ3キャラあるならそっちでも零式やれば良いだけの話
サブジョブの事だとしても8-12週もやってればメイン装備取れたからサブジョブやリテイナー用の貰っとくなんて普通にあるし アグライア相変わらずヒラだとクッソ待つな
MANAはDPSタンクほぼ即シャキなのにヒラだけ30分だ 24分待ちって出てたからトイレ行ってコーヒー入れて10分で戻ってきたらシャキったから、あんま表示の時間てアテにならなくね >>974
2キャラいるけどサブまではどっちも600で武器も揃えてるけどなんで古銭集めてサブサブもそれ揃えたらサブサブサブも600にするけど零式行ってたらアラレイド行く必要ないの?
天文も余るし好きなように強化すればいいじゃん
それが600になれば次の職も600にすればいいじゃん 俺がこう思うからそれが正しいし全てだ!ってやつの言う事なんて聞かなくていいぞ 報酬的に行く意味はないけどアーゼマ様のパンツ見に週1とりあえず行ってる 12週程度じゃ断章全部素材に使った上で2,3個勝っても2ジョブすら足りないこともあると思うけど豪運だな 今日は7週してナルカード2枚しか獲得できませんでした。
ありがとうございました。 固定消化なら均等に直ドロも回すから結構余裕じゃない?
野良消化ならキツそう
ただみんなよくそんな色んなジョブ装備最強にするんだなめんどくて2ジョブ位しか揃えんわ基本メインジョブで動くし >>980
そこはビエルゴ様のおっぱいとケツを見に行くだろ 零式行かんし各ロール1ジョブずつ気長に600に近づけられたらいいなーくらいだわ
まぁ大体2ジョブ終わったあたりで次のパッチ来るんだが ライオンにマーカーをつけたり消したりする簡単なお仕事です プレイヤーも成熟してきたし、そろそろ4ボスでタンクスイッチくらいあって良いと思う アラレイドのプレイヤー層でスイッチギミック来たらストレス溜まりまくるだろうな スイッチギミックという名のタンク犠牲法になるだけ
足りなきゃメレーも注ぎ込んでゾンビアタックだ 雑魚取らないタンクだっているのにスイッチ必要になったらMT落ちからボス大暴れからの全滅ギブアップされるだけだな タンクスイッチぐらいあってもいいかと思ったけど、Bアラで誰もスイッチしてくれなくて死んだ時イラつきそうだからやっぱイラネ 二人居るんだからボス大暴れはしないだろ
よっぽどタンクがゴミじゃなきゃ イヴァリース3種やディアボロスで散々MT落ちてタンク2人生存してるのに大暴れを体験したのですが… タンクさんタゲ取って!<se.1>
みんなでこれやろう このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 14分 55秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。