【FF14】侍の葬式会場【強化という名の廃刀令】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ライト仕様化によりゴミ確定w
ご愁傷様でーすwwww シナジーオナホとして今までありがとうお侍さん🤣🙏🤣 回天削除なら普通に居合の威力1.5倍にするだけでよかったろ・・・
なんでクリ確定とか余計なことするん >>7
笑えるよなwwww
6mといい完全にギャグ担当ジョブwww これ確定クリってことはaDPS下がるし元の威力も下がるからrとnも下がる
おさむさん対ありでしたwwwwwwwwwwwwwww 学竜詩「あのぉ…侍さん…w」
侍「…」
戦「…w」 機工も負け組だからええやろ?
仲良く墓に入っとけ
これからはシナジーの時代だってこと 確定クリってアホみたいな調整する担当者がエアプ過ぎて他のジョブも蓋を開けるとヤベェんじゃないかって不安になる >>17
フレの侍メイン達はガチで萎えてるぞ
まともな侍からすればクリ確はどう考えても余計
俺ですらこの調整がクソだって分かる 今から騒いでもかわらねぇんだから大人しく受け入れろやw
レイドで居場所なくてもコンテンツいっぱいあるだろww
pvpとかな!wwwwww logsさえ無ければでかい数字見えて気持ちいいのにね🤗 6mネタ扱いされてたけど俺は評価してたよ
でも、こいつ侍のストレスなところ理解しとるやんけ
今後は期待できるかなからのこれだよ
一瞬期待しちゃっただけに絶望も深い 俺ずっとこれだけは糖質っぽくて一度も言わなかったんだけどさー
バトル班侍が嫌いなんだろうな ライトちゃんからしたらデカい数字がいっぱいでて嬉しくなる素晴らしいアプデだろ クリダイ確定がゴミってフィードバックは他のジョブから山ほど来てると思うけどね せめてDH確定にしといてくれよ
DHマテリア削減できてライトちゃん大喜びやろ
なんやねんマジで 帯刀禁止でも汗ばんだ服着て殴ればいいじゃないですかwww >>24
6mは他に気になるところ糞ほどあるのに今そこか??っていう点以外は
理にかなった修正だったからな誰も損してないし
頻度が言うなら回天をモンクの紅蓮みたいにしたら良かったやん
エアプがいきすぎて掲示板の声がデカいバカの声しかみてねえだろ >>9
むしろわかり易すぎて失笑するくらいでは?
モンク使わせたいモンク一強にしたいそれしかないだろ暁月は 回天廃止でアビ挟む手間と回天分の剣気20消費の緩和だけでよかったわ DHに極振りしたら今の最終装備が逆転するんだけどww
ここ調整しないでどうなんすか? 回天無かったらちょいちょい詠唱挟むだけが特徴じゃん
それもう近接キャスターじゃんw 長年馴染んでるだましを自ダメのみに変えたりと
完全にユーザーとズレてんだよな
担当者の名前出してくれよ 召喚とかもなー
馴染みを消すってほんと悪手だと思うわ
タンクのディフェンスとかあれも >>41
60秒サイクルがゲームと合ってない判断なら彼岸はなんやねん これ侍が意味不明に火力ぶっとんで高いぐらいじゃないとマジで終わりだよな
PT入れる意味がマジでない 開発ってユーザーの声を聞いて調整してるって言ってるけど誰だよクリダイ確定叫んだやつ マジで葬式だなw
というかもはや侍をどうしたいのかマジで一回言ってほしいわ
侍はこういうジョブなんですって説明をw 平均化したいなら先にクリダイ関係のシナジーを消せよアホなのか そもそもクリティカルとダイレクトヒットを削除すれば全てが解決するのに
運営ってもしかして馬鹿なのか・・・? >>45
だなーDH特化で威力マシマシにして侍サイッキョ!!
にならないとマジ意味ねえ >>46
6.0で、波切クリダイするかどうかで色変わるからつまらんって言ってたやつは確かにいた
その流れでクリダイ確定させたらいいじゃん言ってるやつもいた
それを真に受けて拾うのがおかしいわ
余剰クリティカル分が追加ダメージに変換されるパッシブでもつけてくれ >>45
機が許されてるんだから全てにおいて最弱の侍とシナジーもあって最強のモンクだって当然許されるわな 上振れっていう楽しみが完全に潰されたのがなぁ
ライトちゃんにしても低火力は下振れとかいう最後の砦の言い訳がもうできなくなるわけだが
灰タンクと違ってロール価値がないから灰侍ってだけで灰機と同じくゴミとして見られる 回天消すより照波消してほしかったわ
プレイフィール悪いの10割アレのせいだろ ワイ、竜メイン
ニヤニヤが止まらないwwwwww
D1にもう座らんといてなwwwwwwwww PVP見るに身内プレイばっかしてるからクソ調整し出すんだろ
プレート拘る前に侍のこともっと理解しろや無能担当者 相方の踊り子ちゃんにエタバン解消しよって言われたけどこういうことかよ 絶固定のディスコで侍じゃなくて出来ればモンク出して言われたわw >>67
うちはさっき侍クビにしたよ
新しいモンクは見つかったし 中途半端な事するなよ
やるならクリダイ確定にして戦士さんと同類になれ ライトちゃん的にはクソジョブ言われるの平気なんかな?
せっかく強化もらったと思っても?
PTみんなから嫌がられる2代目ワキガになって嬉しいのかな?
まぁもう不可避ですけどwwwwwwwwwwwww 侍「どうしてこんな力(確定クリ)もっちまったんだ…」 固定のイキリストが侍忍強化って言ってたけど逆よな?少なくとも詰めTAだと フォーラムの一部のバカ侍の声拾った調整して
今までの侍に満足して黙ってた層が一斉に不満吐いてるな
安定を自ら壊すのは「しくじり」ってやつだ
バカ担当者はしくじり先生見て学んでこい ドラコンサイトやるから元気だせよ落武者さん
確定クリダメに5%ダメージ量が上乗せされるぞ5%!
良かったなお前らー
踊り子のテクニカルフィニッシュと合わせれば結構な量になるぞ >>76
回天分の威力上乗せすると思えないから
下限が底上げしただけで全くもって強化になってない
最低でも回天威力が増加しない限り強化と言えない 侍は今まで構成選ばず火力出せたのが選ぶようになった時点で大分弱体
実装から付き合ってきた回天をこんな奇数パッチで急に消してくるのがびっくりだよ
ほんと下手糞に合わされるのつまんねぇ 結局立ち上がりの遅さと彼岸のdoTの長さどうにかしないと絶ではオワコンよ ああなるほど
居合×回天(1.5倍)×確率クリティカル(1.5倍以上)が
居合×確定クリティカル(1.5倍以上)だけになるのか
そりゃ弱体化言われるわ >>83
立ち上がりは改善されたけどdotはまあね
状況としてはもうそれ以前の問題だしね ほんと上手いやつは声発さないから、雑魚の声デカくてどうしようもない
稀にみる酷い調整だなこれ 回天とかいうビジュアルperf100のアクションを戦闘で何度も使うから侍好きだったのに
こんなんもうただの詠唱するナイトみたいなもんじゃん すまんナイトは元から詠唱するな
ガンブレだ。
調整に動揺して間違えた 騙しサイトテクニカルフィニッシュに確定クリ入れたら実質侍強化 性能もそうだけどなんかどんどん味気ないジョブになっていくな侍 PLLで侍の調整見た時、担当者頭おかしいって思わず呟いたわ
そこから暫くPLLの内容頭に入ってこんかった 回天なくすのは忍者のカンカンを無くしたのとほぼ同じ
エアプらしい調整と言える 回転無くして何も追加しないならアクション減らして、ジョブの特徴無くしただけだよな みんな回天ショック受け過ぎだろwwww
そんな侍好きだったのかよwww
俺も回天大好きだったぜwww
・・・はぁ 案外いざ来てみたら大丈夫でしたみたいな展開になるよ
なるよね? ただでさえ挟むインスタント少ないのにここまで削られたら言いたくもなる
ライト向けはリーパーに担当させときゃいいのにさあそんなにモンクやらせてえのかよ まあダークアーツみたいになってたからとか
騒いでた奴もいたからな >>103
まぁ数値次第だが少なくとも零式の詰めは出禁確定だな
これはもう覆せない
詰めパーティに入るのは迷惑行為のハラスメントになる >>104
改修したからにはジャンポも売りたいし改修の結果、こんなに使用率増えましたと上にアピールしなきゃならんから必死なの どうせ居合にしか乗せないんだからDAよりは負担軽かったと感じてたが
まあそこは個人の感想になるからなんとも言えんな
ただモーションは好きだったしあれから居合に繋げるのは楽しい部分ではあった クリ確定まではギリ納得してもいいが回天削除はマジで意味不明 DAは突然飛び上がるモーションだから使えば使うほど滑稽だったと思う。
回天は…好きだったよ。今の回しだと差し込みづらいのは理解できるけどさ…。 まあ回天なしの居合なんかないから形骸化してるし廃止自体は残当
ただそれ以外がクソ 回天の効果を次のアクションをクリ確定化にして回天は残せよ
彼岸に使わなくなりゃライトちゃんにも優しいだろ
萎えるわ まあ消えたもんは仕方ねぇから
とりあえず威力落ちしないようにしてくれや 自力ではクリダイ弄らないからこそ受けるシナジー全部乗ったガンギマリが気持ち良かったのに
これからはただの浮浪者に落ちぶれるわけだろ 酷過ぎる
大体侍の不評部分は照波の遊びの無さと立ち上がりの遅さ(要するに漆黒モンクと同じ)なんだから
照波5スタック3消費 2種バフ無くして威力調整から様子見で良かったやろ 回転使う居合と使わない居合で使い分けできるように調整してくれよ、なんだよ削除って >>116
運営がそんなことするわけないだろ
ぶっ壊れ火力びびって威力補正無しや
そんで批判されて次パッチで火力上げるってのがパターンや 溜めのない居合とかいうゴミ
今度は居合の詠唱廃止してインスタントになりそう
まるで剣術士でも使ってるかのような軽さ 全メレーの多様するアクションがクリティカル確定になれば相対的に侍の席は確保されるな 過去6時間の「回天」ツイート
2,837件のツイート
ネガティブ87%
だーれも削除望んでない 機工レベルの産廃になったわけでもないのにネガりすぎだろ >>128
機工という産廃実装があるから嘆いてるんだよ
見た目重視の回天も削除されてもうなにもない 銃刀法施行でピュア完全死亡だな
というかFF14がもう限界だろ クリ確の場合クリダメ延びるとかそういうのあればまた違っただろうけど 回天削除がどんだけ侍ユーザーを悲しませるか理解できないならもう担当者無能以外に表現できない
侍90全員にアンケートとってくれよ 回転は照波とかと違って思入れある人多いだろうからな
竜の竜血とかモンクの疾風迅雷エフェクトとか開発は結構ジョブの特徴的なもの消すよね 6.2零式は侍でやろうと真剣に考えてたのに完全になくなったわ
あーあ >>131
あれだけモンクゴリ押ししたのにお前らがやらないから メレーは竜のプレイフィールだけ改善して他は6.08のままでよかっただろ ほんとバランス良かったのになんでわざわざ変えるかなw ・侍が好きで今まで使ってた層→回天削除で絶望
・ピュア火力が好きで今まで使ってたレイド層→クリ確定で席が無くなり絶望
・侍難しいと思ってたライト層→結局下手なので火力は変わらず
誰も幸せになってない ジョブ調整やってれば仕事してるアピールできるからね
一生調整やってるよ 運営にとって理想と程遠い気に食わない人口バランスだったからだよw
リーパー(新ジョブ)とモンク>竜>侍その他にしたかったのにかっこいい侍の方がモンクより人口多くなってしまったからな つかライトちゃんは回天より照波を余らせるロスの方が大きいだろ
しかも暁月でそれを単体と範囲を分けるとか意味不明だし。
変な調整するぐらいなら照波をただのアビにしとけよ しかも6.08で最強の状態からさらに強化いれて近接最下位から2番目なんだぞ
これ以上モンクに強化入れるのは不自然だし競合する侍殺して減らすしかあるまい SAMURAIはジョブそのもののファンが多いからな
特に日本ゲーやる海外勢にはどうあがいても人気が出る
チョコボがいるからFFやるって連中がいるように
SAMURAIがあるからFF14やるって連中もいるんだ PVPやり過ぎてバカになったんだろw
個性無くす方が面白いやんwってね 別にザコくないし強化貰ってるのにこの残念がられよう
logsイキリゲーなの再確認できたね どんなに回天不要論が挙がっても
回天と居合いはセットでモーションが完成する、侍にとって欠かせない要素だから
ジョブをどう表現するか考えている側の者なら安易に消したりはしないだろう、って思ってた。 良いこと思いついた
居合のモーションの初動に回天モーション追加しとけばいいんじゃね! >>149
ああ
それなら納得してしまうかもしれん
アクションの効果として欲しかったわけじゃないし 回天モーション追加されても
溜めが減るならそれはそれで侍の魅力減るからなぁ
その分、詠唱長くとって威力上げるならまぁ
でもそんな神対応を運営がするかぁ? 「回天モーション分居合いの詠唱を増やすけど回天モーション中は移動はできる」
これができるなら代わりになり得るけどね。
そんなことをする開発だとは思えないから、現実的には回天というアビリティが必要だった。 回天削除に関しては邪魔派もここにそこそこいたからなーとしか思わん
205Anonymous (ワッチョイ cbb1-rtTI)2022/03/06(日) 11:36:57.21ID:G/S4hPis0
漆黒の60秒に1回の返し閃パズルが楽しいやり甲斐があるとか抜かしてた奴らだからな
詠唱と回天で挟む隙間ただでさえ減ってるのに3秒10剣気の心眼なんて面白すぎて嬉ションですよ
215Anonymous (ワッチョイ eb58-Djfv)2022/03/06(日) 22:27:35.28ID:gWpIP4r10
心眼ありきの火力設定になってるから成功したら嬉しいではなく失敗したらガッカリなんだよね
詠唱中は使えんし居合前は回天必ず使うしそこに牽制だの他のアビが停滞を起こすとストレスヤバい
何でタンクのジャスガより猶予短いんだよ
299Anonymous (ワッチョイ 5e6e-dRhX)2022/03/31(木) 21:47:49.57ID:CTDq6oaS0
回天をなくしてほしい
ホント意味ねーよあれ
面倒なだけ
304Anonymous (ワッチョイ a9b1-KWKw)2022/04/01(金) 01:33:08.12ID:XhSGmf5s0
回天はただの儀式と化してるし心眼挟むのの邪魔になったり照英あれのせいで挟めないことあったり年々邪魔になっていってるよ
306Anonymous (ワッチョイ 12c9-fbdH)2022/04/01(金) 02:48:52.19ID:PXKTj3fq0
回天せずに居合撃つ場面なんて無いし回天いらない気持ちは本当にめちゃくちゃ分かるけどモーションはかなり好きだから難しい
307Anonymous (ワッチョイ 0d99-10D0)2022/04/01(金) 07:34:36.66ID:2IfGqhji0
回天削除して九天紅蓮無名の範囲技を震天閃影照波に統合してくれ
316Anonymous (ワッチョイ a9b1-KWKw)2022/04/01(金) 13:37:09.66ID:XhSGmf5s0
>>311
それつまり今の仕様だと回天は問題だよねってこと暗に認めてるだけやんけ
317Anonymous (スプッッ Sd12-dRhX)2022/04/01(金) 13:42:03.22ID:lIOqXjZod>>318
回天の問題は頻度と言うより、「必ず行う単発用バフ行為」=「ゲーム性がない」事を毎回一々やらされることなんだけどね。
剣気を貯めるのがテクニカルだから意味はあるの! …とか言っちゃう下手くそは知らんw
340Anonymous (ワッチョイ a283-QEpm)2022/04/01(金) 20:40:25.81ID:RA3eNwv80
回天消えたか楽になるな
345Anonymous (ワッチョイ 5e6e-dRhX)2022/04/01(金) 20:41:31.20ID:5SpZKN2H0
回天削除は嬉しいけど、確定クリティカルはな〜
確定ダイレクトヒットが無い?からそこが救いか? 回天なくす事自体はいいんだよ
確定クリにする必要あった? ワキガジョブになってシナジーPTメンバーからうわっくっさって言われるの辛そう だれかゾロが秋水もらったあと雪走り弔ったシーン貼っておいて ジョブ調整班にホントに侍今まで使って来た人居るのかな
回転は確かにあまり意味なしてなかったけど、いくらでも使い分けできるような調整にできたでしょうに 後付け後付けで彼岸回天照波みたいな
気持ち悪い箇所が出てたから改善はしてほしくはあったけど
遊びが減ってさらにつまらんジョブになったなとしか思えんのがね
モンクの人口増やしたかったらモーション刷新して疾風迅雷4段階目のスピード感と足の速さ返せ
トロトロしやがって太極拳かよ 開発チームに横のつながりあるのかな
同じ失敗しか出てこないんだが全員たこ焼き器に入れられてるの? もう漆黒の回しに戻してほしい
侍6.0からおもんねーわ 侍のバーストって雪月花返しと波切返しとWS彼岸じゃん?
連環リタニー1回しか乗らなくて草 >>167
嫌なら辞めろや雑魚が
覇権MMOだしお前みたいな厄介アンチ切り捨てて行った方がええわ まあ竜騎士もクリ確持ちだけど強い方だからそこまで悲観しなくても
クリ確の割合が全然違う?それはそう リューサンのライフサージは全体の4,5%
侍の居合は…… 竜騎士もスキル多すぎて大変だからライフサージ消して
ヘヴスラとコンボ5段目とスターダイバークリダイ確定にしていいよ 漆黒の侍はやりごたえあったな
絶アレキでぶっちぎりで火力出してクリアしたのは気持ちよかった リューサンは詩学とズッ友なの
侍は戦機と仲良くしてればいい >>179
確定クリになったって、ダメージの期待値は今と変わらない調整になるだろうからな… 回天削除とクリ確定で侍メインからの信頼は地に落ちたね >>187
侍にダイはねぇから三銃士ならクリカクアルジャンだろ どう考えても頭で何も考えてないから
無脳言うてええんよな? 回天だけは戻せ
回天はモーション中に移動して安置から居合するっていう猶予になってんだ
あれがないと逆に調整しにくい 死んだままなのが確定してた機と違って突然詰めパハブとか死亡宣告くらったからさぞかし辛かろう 6.1は間に合わなくても、HotFixで元に戻してほしいレベル もうDPS全員に確定クリダイ持たせればいいんじゃ?
そうすればまぁ誰でもええかってなるやろ 「クリ率アップ」シナジー全てを「クリダメアップ」にしたらスキル装備とも影響ないんじゃね
それだとクリ確もってるジョブが強くなりすぎるか ライトちゃん俺にもわかるように教えてくれ
確定っていいことじゃないん? 威力数値が回天分加味した1.5倍か1.5倍から微減くらいに留まることを期待するわ。忍の調整もきっと調整後侍の火力が高いから60sシナジー削らないと侍忍構成一強になるのを懸念してのものだと思い込んでる。どう転んでも詰めハブは不可避と思うがな アドセンスクリックお願いします
連環リタニータンゴメヌのクリティカル確率アップのシナジーが腐るから
それらのジョブのシナジー分のDPSが低下する。Logsで言うところのrDPSが下がる
なぜかというと1人分シナジーが入っていないのと同義だから
もし連環リタニータンゴメヌのクリアップシナジーを覆すレベルの本体火力を侍が手に入れた場合、
賢侍忍踊が確定してサイトも騙しもポジションも全部侍につける大侍時代の幕開けだからどっちに転んでもゴミ >>196
マジレスしてやる
クリ確定になるとクリバフの恩恵が0になって、学竜踊との相性が最悪になる
クロポジも当然ながら優先度がだいぶ下がる。
おまけにクリ確ありきで火力調整されるから,今の状態でクリティカルだした時よりも低い数字にされるから実質のナーフ 装備揃った後今の戦士のように必ずハブられて詰め遊びの参加権なくなっただけだからノーダメ まー零式野良で色塗りしません消化するだけですってくらいのユーザー層にとってはプレイフィール改善(
)にはなるのかね。野良だとシナジーまともに入ってこないし上振れ云々とかどうでもいいもんね。小難しいこと考えずにスキル集約と置き換えだけで文句ねえと思ってたけどな。回天も良モーションだったのに残念だったな。剣圧溢れと被ってws挟むときの感覚は最悪だったから剣圧側調整してくれれば良かったんだが クリ確定に文句言ってる奴らは外部サイトに愉しみ方依存してるから基本的に無視してええな 被シナジーピュアDPSってコンセプトは何だったんだろうな… 連環もリタニーもぜーんぶダメージアップのシナジーにしようぜw 10万弱のフライテキスト拝めなくなるよきっと。外部サイト関係なく物足りなくないかね。 後乗せされた剣圧のために元からあった回天消すってのがもう最悪 代わりに震天のダサモーション増えると思うと泣けてくるわ ただでさえアクティブの過疎化がひどいになんで人口多いジョブをどんどん弱体化させるんだ‥? 誰も関与させないという意味では文字通りピュアではあるけど
前にピュアの定義喋っちゃったからな 方針を変える事くらいあるでしょ
その方針が正しいかは別として ナーフとか言ってる馬鹿は上ブレ期待して阿呆みたいに色塗ってる芸人だから
普通にプレイしてりゃ今の平均値ぐらいに落ち着くだけで変わらないだろうよ せっかく最終装備揃ってもPTに入れないのがナーフじゃないならそうだろうな 確定クリの攻撃を打つときに、発生しているバフデバフによるクリティカル率アップを、そのまま1%=ダメージ+1%計算でやるとかだめなんかねぇ
モンクとかも確定クリあるんだよなぁ
そのままじゃなくてもいいけど
20%アップしてるなら ダメージ+10%とかね 調整内容見たらオサム完全に死んどるやん
ピュアの座はパンチに譲ってもろて^^; 回転消すより
アビ範囲単体統合とかそんぐらいでよかっただろ
回転のポーズとか音が結構よかったじゃんなんでチンパン化させようと必死なのか まさか他人のrdpsを下げるようなジョブ使うやつおる? 忍者もシンプルに火力上げればいいのに余計な事してる糞調整で草 まだ全ての調整でわけじゃないから判断できないが
確実なのは回天のモーションは無くなるってことくらいか
器用に各派生の頭に回天のモーションつけるような事できなそうだし もう回転押すのなんて手癖になってたし今更削除もほんとに意味不明
フォーラムの意見はこんな意味不明なことばっかりだったんだなって・・ >>218
上振れワンチャンがなくて周りのrDPSを下げる今の平均値の侍とかゴミそのものだから言われてんだろ
今の侍の立ち位置なんて上振れと被シナジー力だけで成立してるようなもんだぞ 回天削除反対派がこんなに居ることにビビるわ
あんな儀式化した技不要だろ
心眼の邪魔でしかないし 和ジョブを破壊して楽しむ無能は反日だった・・・!? でも回天削除して代わりが無いことにはビビるな
確定クリも相まって死ぬほど浅いジョブになりそう
現状でもかなりお手軽なポジションなのにリーパーかそれ以上の初心者御用達ジョブだな >>233
回天を無駄と思うヤツが何故侍やってるのか心底不思議だわ >>236
不思議もクソもそういう要望が多かったのは事実だからな
削除されると決まって今更必要性説かれてももう遅い ライトの俺からするとメレーってDMCみたいな感じでいかにスマートに立ち回るかって感じのカッコつけロールで好きだったんだけど
レンジとかキャスターみたいな棒立ちでポチポチしてるだけでも許されるような そんなソシャゲジョブに近づけるのはやめて欲しかった 黒以外チンパンジーにしてやるんごおおおおおおおおおおww 消すなら消すでまあ仕方ないって気持ちではあるけど削除=クリ確定は開発の辞書どうなってんだよ
クリスタルの光静かに称えすぎて魔晄酔いしたか どんどん簡単になるな死ねよ
リーパーがいるだろゲージ貯めて鎌振り回すチンパンジーは
どれも似た通ったかのコピペ使用になってきそう >>237
削除されて残念な声も同じかそれ以上に多いけどな
回天みたいなスキル嫌いなら、そもそも何故侍やってるのか単純に不思議って思ったんだが 今の回しから回天が消えるだけだとしたらリーパーよりもお手軽だよ
開発的には侍=チンパン御用達にしたいんだろうな >>242
回天くらいで侍をやらない理由にはならないからとしか言いようがないな 意気衝天→波切→返し波切を全部意気衝天ボタンにしろよ 回天に大した思い入れは無いが
ひたすらお手軽で上がり幅も無いような浅いジョブになるとしたら侍なんて使わなくなるだろうな モンクもだな
暁月に入ってから特にモンクの優遇が目立つ
今回はモンクそのものではなく競合相手を下げることで相対的に上げてきたとはね 回天削除とかクリ確定とか思考停止としか思えねーのよ
確かに回天儀式化やクリダイお祈りは前から言われてたことだが削除は極端すぎ
用途を変えて幅を広げる調整をしろや 踊り子ちゃんモンクに寝取られじゃん
竜学からも嫌われるし
最悪で草 >>252
つけるのやめても間接的に弱体化してんの草 戦士で確定はゴミって学べよ
マテリアも別になってめんどいんだよ 確定クリティカルを増やしシナジージョブが割を食うことで、間接的に機や賢を救おうとしてくれている運営の慈悲深き調整に圧倒的感謝😭🙏 クリダイ確定になってもダメージ期待値は今までと変わりません!って調整たってダメなんだよな。竜詩踊学と相性悪くなるのが問題なんだよ。 クリマテ外さないといけないし
最終装備も変わるしガガイノガイww >>191
これは一理あるね
あの猶予で位置調整してた あと刀取れれば装備揃うところだったのにどうするのこれ😠 踊り子まじでくそビッチだな
侍のちんぽがインポになったら次は他のちんぽ吸いに行くんかよ
どんだけちんぽ好きなんだよ 戦士と侍の確定クリダイを確定クリのみにして、
学竜詩はダイUPのみにすれば全て解決ですなぁ! 侍エアプの俺にどういう事なのか教えろくださいお願いします >>266
火力据え置きで操作量が減った
侍からシナジー据えてた竜学が実質ナーフされてる 馬鹿な奴らよなクリダイお祈りゲー辞めろって騒げばクリ確定するに決まってんじゃん
シナジー吸われて悔しいとか抜かしてた奴も居るし最高の調整やんけw 忍者もプレイフィール改悪になってるな
最悪のトッシングから悪夢再びよ ジョブ調整は漆黒初期も大概だったが暁月から悪くなる一方だな
開発に不純物が混じってるんじゃないの つめぱとかキチガイばかりの吹き溜まりっぽくて近寄れない 忍者は火力上げて侍は範囲単体統一化すればよかっただけなのにな
回転の操作感とダメージ量の爽快感も失われてただのゴミジョブに そもそも今のメレーのバランスがどのジョブも強みあって良かったのにな
リーパーはちょっとうんちだけど
それを自らぶっ壊しに来るのは草 このゲーム出る杭は打たれるからマジで困る。安心して使えるジョブがない >>248
芸能人まで使った必死宣伝や改修コストじゃぶじゃぶ使ってあの使用率じゃ上にどヤされないわけないからね この画像を見たら侍がどれだけ乱れ雪月花と返し雪月花と奥義波切と返し波切に依存してるか今回の調整がどれだけ大きな事か分かるよな
侍のダメージの大半を占める部分にシナジーが乗らなくなった
まじで竜踊学からしたらPTにいるだけで不快な存在にまで落ちた
https://i.imgur.com/pdWK2Qd.jpg 詩踊はまだいいだろ
タンゴメヌで吸えなくても他にあるからな
竜学はマジで終了した Twitterでも回天無くなるの寂しい悲しい好きだったって声が多数なのにマジで何で削除した
あっても使用率高いなら削除不要だったろ
モーション好きがモンクに流れるわけないし
結局侍が減るだけでモンクも生きない調整じゃん 回天なくても震天回数増えるだけで結局忙しさ変わんなくね?
剣気溢れて差ができてるから〜っつって次は震天削除されっぞ 黒を侍の80%で超えるくらいの勢いで火力ないなら
ぶっちゃけ侍いれるよりむしろリーパーや忍者のがマシまであるからね今回の調整w
戦士で散々確定クリクソって証明されてきたのにあえて入れてくるんだからなw レイド以外じゃ火力どうでもいいのに省かれるようなエアプ調整して
レイド行かないライトからも回天モーション取り上げるとかイジメ過ぎるだろ そうだ
回転の代わりに次のWSの威力上昇する剣気技入れよう
これ良いアイデアじゃね? >>286
PTの火力に貢献できるから忍者使ってたのに他と同じく120秒に一回になるならあんなカンカンめんどくせジョブわざわざ使わねえわ >>277
回天要らん言ったのはレイド勢だぞ
クリティカル確定とかは火力気にしないライトは要望出してない
回天モーション無くなったことを嘆いてる
ライト側はレイド民の意見聞いて侍がつまらなくなったって思ってる
結局一部のゴネキチの意見聞いてるだけ >>289
回天効果じゃなくモーションが無くなるのが批判されてるから フォーラム侍がギャオオオオオオンしまくりで草w
他ジョブにも散々言ってたんだからさっさと装備捨てて着替えてこいよw落武者w 回天で移動調整してたから詠唱あってもどうにかなってた部分あるんだが
それなくていきなり詠唱になると操作難易度めっちゃ上がると思うんだけど。
だったら詠唱も無くせよ
アサルトキャスターかよ
完全にエアプ調整だよ 侍いつもギャオってんな。鬱陶しいからジョブ削除してまえ >>293
ネットで大声で泣き叫べば吉田ママから飴もらえると経験で知ったから
そりゃギャオーンしますわ 回天動作が嫌ならモンクやれってだけなのにな
魅力削るとかマジ意味不明
貧乳キャラの乳盛りレベル 侍「リーパーは詰めパくんなよw」
リ「うぅ...涙」
↓
竜「侍さん絶固定抜けてもらえます?」
侍「ギャオオオオオオン!!!フォーラムにお気持ち表明長文連投!!!ギャオオオオオオン!!!」 >>298
貧乳を巨乳化した上でシコれない(PT需要ない)ってのが大罪 >>236
回転無くして、心眼楽に挟まるようなった
こんな簡易化調整貰って喜んでるようなジョブは確定クリ貰ってナーフしとけば良い
暁月ではずっと寝てていいぞ どれがダルいっていったら照破だったんだけど回天か。 >>299
侍はオナホだから他から需要あっただけで
侍自ら他を省いたことないだろ
リーパーだって侍いた方が美味しかったし >>301
なんでアタッカーなのに攻撃にいちいち心眼合わせることに命かけないといけないんだろうなタンクかよ 今までの侍に満足して大人しかった人々より
フォーラムやらでゴネてる一部の声を拾ってクソ調整するから
エアプだ無能だゴネ得だって言われるんだぞ
わかってるかバカ担当者
こんな実績作ったらゴネた方が完全に得だってハッキリするから
ここからどんどん他ジョブもワガママでより得しようと言い方もキツくなってくる
自分らで罵詈雑言誘発していってんの自覚しろ モンクなんて元々方向指定だけのお手軽ジョブ代表だったのに
鳴り物入りでテクジョブ化させた挙げ句他を簡単ジョブにしてくの本当気分悪いよ こうなるのが怖くて回天削除の声が出る度に反論してたけど。
すべて無駄だった。
フォーラム?あんな所怖くて近寄れないよ。 ライトなら回天使わねーでキャッキャしてりゃいいのにな
自分が使えねーから消して引き上げろとかどんな脳みそしてんだろ
真に受けるバ開発もだけど 心眼と回天が被るとき辛いから削除は妥当
むしろ削除すんなって奴は心眼してないの? 回転消えたらこんどはたくさんボスの尻穴に刀突き刺すことになるのやばいな >>309
ちげーよ
ライトは回天をカッコいい動作としてキャッキャしてたんだよ
意味ない無駄無駄言ってたのは下手くそのミッドコアだ
ライト侍は回天削除で阿鼻叫喚し
上位侍はクリティカル確定で阿鼻叫喚してる 回天のせいで心眼できねーレベルなら心眼触んなよアホか ライト向けへの調整つってライト勢が侍やってる理由の格好良さを削除するって
これもうライトは侍やるなっていうマジの廃刀令調整やん これでモンクの人口増えなかったら運営はもう諦めろよ
ここまでお膳立てされて人口が増えないならもうモンクが全て悪い
1から全てを作り直せ 煩雑になるのも波切と剣圧のせいなんだから
せめて波切に回天乗らないようにするだけで良かっただろうにあほくさ >>311
シナジーオナホからボス穴ディルドにクラスチェンジか 侍始めたてのニワカライト侍だけど回天なくなる事にドン引きっすわ
あのモーションからの居合いがカッコイイからやり始めたのに何で無くすの
居合いのモーションに回天のブンブンが入るんだよな?そう言ってくれやマジ >>200
亀だけどマジレスありがと
確定だからクリ確率アップのバフが全く無意味になってしまうってことか
仮に火力が据え置きだとしてもなんか損した気になるのな >>322
バフを渡す側は気分ではなく明確に損してる ジョブ体験大事にしてるとかいいつつ
回転削除するの草
やってる感あるからよかったのにな回転居合術
簡易化なんてリーパーとかあるんだから侍まで巻き込むなよゴミカス運営 >>313
まさにこれ通りで草
回天削除で文句言ってる奴はモーションがー
しか言ってねえ すまん、回天のモーションなんてどんなんか覚えてもないわ
お前らそんなにモーション凝視してんの? >>326
ライト勢はSSも撮るからモーションしっかり見てる
なのにライト名目で回天削除とかいう罪を押し付けられてんだわ
削除望んでるのお前らミッドコアじゃん 回天もできねえ雑魚のせいでサブで侍出したときに回天居合かっこいーwってできなくなりました
悲しいです フォーラムで回天不要訴えてた奴の色みたら青だらけじゃんwwww
こんなゴミの意見拾うなよwwww
こんな仕事されちゃ無能って批判を擁護できねぇよwww 居合に入る前に刀クルクルするモーション追加すれば解決だな
はいめでたしめでたし >>330
そんな対応する運営なら機工からバチくそイケてるリロードは無くなることもなかったんだよ >>331
そんなにカッコいいポーズしたいなら侍と機はどの大技の前にも飛び上がって光魔法カッコいいポーズを1秒してから攻撃するようにすれば解決だな
もちろん硬直はアリで
だってキャンセルされたらカッコいいポーズ見えないからな
こうすれば全プレイヤーから大絶賛間違い無しって事だよな? 剣気の使い道ほんとに震天のみになる感じ?
モーションなくなるや確定クリでシナジー職に嫌われたり、威力下がったりで嫌なのはわかるけど、たまに出てくる回天で移動してたのになくなると困るって言ってるのは意味不明なんだが…居合までの時間に変化ないでしょw >>333
お前はセンスないからもう黙ってろ
モンク不人気のダサさも理解できそうにないしな そもそもスキル削除はアクション数多くてパッドに収まらねえよも理由の1つだろうけど
照波を統一するとか意気衝天使ったら、波切に変わるとかそういう方向でいいんだけどな
このへんはパッチノート出てないからまだわからんけど
回天削除の問題はモーションじゃなくて
その削除に伴うクリ確定とか誰も望んでない方向になってるとこだよ
威圧を多段攻撃にするとか、回天でアップしてた分の威力を上乗せにしてれば良かったのに いやモーションも問題だが
モーションも問題だしクリ確も問題だが これから必殺の剣技使うぞー!って感じの前動作だしな
ヒュンヒュン音なるのも痺れる
そのジョブ体験ももう終わりただの刀振り回すチンパンジーに チンパン「ボクのモーションがあ!ボクのモーションがあ!!!」 お手軽にしたいならもう、ゲージもなくていいでしょ、アビも多いし震天もなくして
暁天と夜天はダメージなしの3スタックでいいでしょ >>334
レイドは影響少ないが
範囲は円だから扇範囲の天下五剣を最大発揮するには移動が必須になってその猶予は回天が補ってたわけ
紅蓮モンクと同じようになる
少なくともライトちゃんの主戦場たるエキルレでは忙しくて糞化 回天使ったら雪月花が波切に置き換え、とかでもよかった気がする >>344
回天を120秒スキルにして意気衝天を5.X仕様に戻したらまあ一応成り立つな 猶予って何だ?そもそも暇が出来るんだから猶予もクソもねえだろ >>345
ライトちゃんには何か猶予になる名目が必要
GCDがズレていい免罪符が必要なんだよ
ひたすらWS連打なんてライトに無理なのは分かるだろ。分かれよ はるうららも8アビ挟んでるんだから
ライト侍がGCD余らせて回天挟むぐらいなんて不思議じゃねぇだろが!!!
回天がなければ無動作ぼっ立ちなるだけだぞ!!!
そんな侍はプレイフィールとしてあまりにもダサいってライトは嘆いてんだよ!!! 回天をエモートだと思っている人間がいる世界線の話とかもう意味がわからなすぎて終わりだよ スキル名の元ネタ的に、回天を突進自爆技にしよう
威力1万くらいで さっきも回天で猶予とか言ってる奴いたけど、
回天WSじゃないのに…
猶予って何???? 日本より海外勢の方が回天削除で騒いでんな
あいつらSAMURAI好き過ぎやろ クリティカル確定で被バフ性能が下がり実質弱体化で不評→分かる
カッチョイイポーズが出来なくなるからぼくはおこってるぞ!!!→馬鹿だなとは思うけどまあギリ分かる
猶予が無くなる!こまる!!!→全く分からない 何かの言い間違いかと思ってスルーしてたけど複数体いるのは怖いね
前のダンスWS化の時もアビ挟めなくて弱体化で終了とか騒いでるのいたし
お父〜〜〜〜さん木陰を見てよ〜〜〜〜〜〜〜魔王が〜〜〜〜〜〜〜 吉田はもう14関わらなくていいよ
後は横澤とかのゴミに任せて卒業しろ
もう衰退する未来は見えてる 回天の動作は
本来の甲冑着込む侍には合わない機敏さだったけど
吉田の思想たる着流し侍的にはバッチリだったわけで
これは完全にジョブコンセプトのアイデンティティ破壊
じゃあ甲冑侍を装備を充実させろ 侍特性で、他者のクリダイ確率アップバフデバフ1つにつき火力1%アップとかつけていこう フォーラムではずっと回天に文句言われてたし
侍スレですら話題になってた
それに対して反対意見も言わずいざ削除されると決まったらおぎゃりだすのだせーわ
開発はユーザの意見を汲み取った結果じゃん >>361
現状に満足してたらわざわざ意見表明なんてしねぇだろーが
事が起きてからおギャるのは当然だろ
一部もゴネガイジの意見を総意なんて思われるのは真っ平ごめんだからな
「今までので良かった」が本来のユーザーの意見なんだからな 忙しさ軽減が目的なら回天じゃなくて震天を削除しろよ
震天分の火力が他のWSに振り分ければ超お手軽高火力ジョブの完成 誰が使っても同じを目的にしてそうなのに何故か生き残る心眼
多分そのうち消えるけど 学竜詩の他人のクリダイ確率変化させる系のアビを、全部単純な火力増にすれば良いな クリダイの存在が全てをダメにしてる
いっそのことクリダイの概念自体を削除すれば良い
バトルリタニーなどのシナジーは与ダメUPバフに変更
これで、全て解決する >>363
じゃあ今回で学べてよかったね
現状維持が良くてもそれを言わないと反対意見に押しつぶされるゲームなんだよ 回天に文句ってたのも少数だからなぁ
ガイジのモンペのクレームにビビって
一般生徒に負担強いるアホ教師ぐらいアホ 99人の信者を無視して1人のアンチを見る例の画像思い出した 居合や返しや波切がクリティカル確定だってよ
ただ威力調整というとこが引っかかるなあ
またナーフされるのかな 大人しく善良なプレイヤーほど損をする
お金払ってるのに楽しさ奪われていいんです?
だからもっとゴネましょう
だからもっと叩きましょう
忘れないで
タダじゃあないんです >>363
決まってからゴネ出すその他大勢の意見なんてねぇようなモンだろw
ユーザーの意見聞いたから回天ラジオ体操削除すんだよw雑魚w フォーラムが吉田はちゃんと意見汲み取ってますアピールの為にしか機能してない
アンケート形式ならまた違った形になったろこれ >>371
遅くて草
決まってから騒いでも次に調整されるのいつだろうな
その間はff14やめる? またすぐにシナジーオナホのときはよかったなぁっていう昔話になるよ🤣🙏🤣 回天をありがたがってるライトのゴミが消えると考えたら良い調整にも思えてきた
文句言ってるやつはしっかり辞めろよな 回天なくなっちゃうのかよ
すると代わりに何やれって? 回天削除はどうでもいいけど
回天程度を鬱陶しがってる雑魚ミッドコアがニヤついてるのは気持ち悪い ネットで大声でゴネる者は余計に餅が一つ多くもらえる
しかしその餅は腐っていた >>383
俺も削除どっちでもいいけど
どっちでもいいからライトのために残したったれって思うわ
ミッドコア喜んでも何の意味もないのは今までで証明されてるしな >>361
少なくとも俺はスレでは意見がでる度に反論したぞ。
反論せずいざ削除されると決まったらオギャり出したという事実は無い。 回天削除意見に対して必要という声は昔からあったな
一切反論がなかった扱いは印象操作 >>373
そりゃ今の威力で全部クリになったら上振れした他ジョブより強くなっちゃうから余裕でナーフよ
その数値をどこ基準にしてくるかはさじ加減次第
今の上振れた侍を基準にするのか平均値を基準にしてくるのかどうなるだろね
まぁ火力的に他のジョブに並べるくらいだったとしてもクリバフ持ちから嫌われるのは確定してるが >>386
すまんが俺は反論してるレスを見たことないし言った言ってない論争は意味ないから辞めるわ
開発が1番見るであろうフォーラムに出した方がよかったんじゃね?
あそこ調整直前にも回天に文句言ってたし これ調整ちょい出ししといて正解だったな吉田
今は実装までに猶予あるから意見届かせようとゴネるだけですんでるが
こんな調整を当日に出されたら
侍は完全に暴徒になっとったで >>391
絶にあわせて調整してるからもう間に合わねえだろ >>390
その直前に文句言ってる奴は侍メインじゃなく別ジョブで4層行ってる侍エアプ野郎ってのがな >>391
今のうちに他のジョブ考えとけよっていう、開発の優しさかもなw >>392
だが当日よりは絶望じゃない
希望よ!繋げ! まさか絶にこんな超ナーフ喰らってもまど侍で行く予定のやつおるん…?
どの面下げて固定に行くんだろ… 絶でクリダイ運当たり引いてまぐれクリアできなくなるな フォーラムで自分がクリダイ要望出しました!って奴が新規書き込みしてて笑う
よくこの状況で自分の手柄アピールするなw >>393
それに対して反論あるわけでもなく賛同されてたからな
お前らもフォーラム行けよ 侍は死んだってこと広めないと
平然とゴミ侍で挑もうとするアホが湧くから
侍ユーザーがゴネるゴネない関係なしに
葬式会場は開かれてたよ >>400
フォーラム毎日監視するキチガイ生活したくないです・・・ >>402
毎日見る必要なくね?
5ちゃんで愚痴るよりは意見が反映される可能性あるしマシだと思うけど ガイジ侍のせいで善良な一般侍が被害受けてるの面白過ぎるなw
まぁ侍はもう終わったってことで別ジョブやったらいいんじゃねw
別ジョブやって侍省くことこそが
ガイジ侍への仕返しになるさww
お前の席ねぇからって言ってやれw >>390
それはそのとおり。
けどフォーラム書くにしても侍にはもう一つ、
フォーラムで反対意見が挙がってたのに採用されてしまった件があるんだけど、書く意味あるのかね…。 >>400
いや、既にそうゆうプレイヤーが侍のメイン層なのかもしれない
今後の事考えていかないとな >>406
そんな雑魚侍ばかりならジョブ性能の前にユーザー性能で侍はPTから除外しないといけないなww 吉田は今弄るのが良い決意である風に言ってたけど
本当に今やることじゃないよ 葬式会場なのにFFOで2番目に勢いあるスレってのがウケるww
ちゃんと喪に服せよwww
お手上げ侍さんwww おれは…!メイン侍で恥ずかしい!!
とうとうユーザーにこれを言わせるのか吉田 というか居合や浪切がクリティカル確定になるならマテリアはクリティカルはずしてダイレクトや意思にまわしてもいいのか? 確定クリの時点で終わったジョブなのに回天回天って騒いでるのアホすぎ 上振れクソゲーは開発目線で見てもクリアDPSを設定する上でウザかったからどうにかしたかったんだろう
プレイヤーから見れば確定クリはそうじゃない感強いけど開発的には確定クリは計算しやすくて良いからな 結局FFでいうと侍って結構人気があるジョブなんだけど
新規は急にそんな浴びいっぱい打て!みたいなのできないんだよね。
吉田は新規獲得定住に躍起になってる、というか課金額を増やすためには新規獲得が一番なんだよね
もっと課金装備売ろうと幻想試着とか入れたけどまだ足りない
やっぱこれからは新規の時代っすわ >>413
確定クリティカルに絶望はレイド侍
回天削除に絶望はライト侍
二つの流派が騒いでんだよ
喜んでるのはミッドコア侍だけ まぁいままでは回転雄からその分も加味して剣気上昇量が設定されてたけど
消えるから基本コンボからの剣気入手量も減り
震天連打も多少減るだろうなぁ
14始めたての新規向けの調整ですわ
何でもかんでも新規ばっか意識した作りにしてるけど
既存ユーザーはよほどのことじゃゲームはなれないからどうでもいいんやろなぁ
つうかギャザクラ装備更新あると思うんだけど、一切言及してなくてワロタw
あるよな?ある・・よな いやほんと詰めにくるなとか絶の席ないとか騒いでるのは全体から見たらごく少数派だからな?
ましてや色塗りしてる様なやつの意見なんか運営が汲むわけないだろw
大多数のライトちゃんはクリ確定歓迎してるんだよ
回転も無くなって操作が楽になるって喜んでる層が圧倒的なの
嫌なら色塗れるジョブに変えればええだけやろ 運営は回天が愛されてること分かってると思ってた
でも運営はユーザーの愛着なんかどうでもよかったんだね
暁月はゲーム愛がない過去最低の拡張だよ >>419
回天削除はTwitterでも悲しんでるライトが多勢だが
どこで受け入れらてるん?
お前の脳内? 6.1で同時に連環リタニーとかクリダイバフが消えてたらお前ら文句ないだろ?
6.2なら絶はドンマイ 白「生苦むり涙」
侍「着替えろやw」
機「火力でない涙」
侍「着替えろやw」
リ「詰めパハブられた涙」
侍「着替えろやw」
吉「侍に確定クリ」
侍「ふざけんな!!俺たちは誇りを持って侍をやってきたんだ!!簡単に着替えられるわけないだろ!!長文お気持ち表明連打ギャオオオオオオン!!!!!」 >>422
回天好きのライトからの文句は無くならないよ >>423
違うだろ
白「生苦むり涙」
他「着替えろやwおい、侍穴貸せ」
侍「はい・・・」
機「火力でない涙」
侍「はい・・・」
リ「詰めパハブられた涙」
侍「はい・・・」
吉「侍に確定クリ」
他「侍オナホもういらねw」
侍「ふざけんな!!俺たちは誇りを持って侍をやってきたんだ!!簡単に着替えられるわけないだろ!!長文お気持ち表明連打ギャオオオオオオン!!!!!」
こうだぞ 被シナジー役としてPT貢献してることを誇りにしてる侍多いからオナホに誇りは間違ってないな回天ローションも無くなって可哀想 >>429
今の侍はシナジージョブのシナジー吸収力だけが唯一の救いだったのに。それがなきゃもうね… >>427
マジでヤリ捨てって表現が的確だな
一度も最強になることも目立つこともなく
rDPS吸われ続けて6mギャグやらされて最後に居場所すらなくなるって 見捨てないでくれよ捨てないでくれよ、まだほら使えますよ
占モリ忍赤召さん… まぁこんなにボロボロになるまでオナホ使ってくれたみんなに感謝しよ?
侍くん?みんなにありがとうは? 学者と竜がいなくなればいい
忍者と占星だけが友達さ 俺には分かるよ
みんな侍見下してるけど本当とのころは
侍をクソ調整してきたから
自ジョブもクソ調整されるんじゃないかって怖がってんだろ
その不安を隠すために侍をバカにして誤魔化してる
俺には分かるよ 忍者は1分シナジーという唯一無二のアイデンティティを剥奪されたからな
忍者スレめっちゃお通夜になってて可哀想 マジでTwitterは回天削除悲しんでるライトばっかやんけ
ライト侍にとってそんな大事な要素だったのかよ
まぁこれで吉田が無視して強行ってんなら
侍減らそうとしてるのが明確に分かるな 象徴的なアクションである居合の前提技消すんだから開発もセンスないよな 弱いと言われるジョブを強化するのはわかるんだが特に弄る必要ないところを捏ねくり回すのは担当者のクリエイター()のプライド? >>444
スクエニは実績出さないと評価されないから
ジョブ調整無し=仕事してない扱いになって評価下がる
だから毎拡張でわざわざ変えてゴミも出るし
吉田もお気に入りの部下の評価上げるためにゴミも通す ゲーム内容よりユーザーのご機嫌を取る事を優先してそびえ立つ糞ができましたとさ
どうせ批判が高まったらしれっと回天が復活したりするんだろ 結局開発がボスHPの調整し辛いからだよね
全部クリダイしなかったときと全部クリダイしたときで上下差出るし
次は活殺がクリダイ確定になるぞ >>445
まじかよ、出世の為に俺たちの侍す潰さたのかよ 土台が出来上がってユーザーがいるから良いけどさぁ
ここの開発陣もやってることはFFラーメンと変わらない気がしてきた いや別に回天あろうがなかろうがどうでもええよ
弱体化やめろっつってんの クリ確とかいうそびえ立つクソ要素が回天削除発狂民のせいで薄れてる
騒ぐのはそっちじゃねえだろ 回天削除反対派はクリ確定とかどうでもいいもの
クリ確定嫌なら自分で騒げ まあもう侍はダメってことよ
ライトちゃんばかりだから何が問題なのかも分かってない
ライト御用達ジョブに成り下がったらもう終わり >>315
侍のジョブの象徴みたいなモーション簡単に消すあたり歌支援奪われた漆黒詩人の悪夢再来じゃね? 外人も回天削除にキレ気味だし回天はそのうち帰ってきそう
んでさすが吉田!俺たちの声は届いてる!ってライトちゃんが持ち上げる流れが来る
確定クリは開発都合が良すぎるから諦めろ 絶固定にモ踊学がいる侍なんだがモに着替えれないし他装備集めてないしで抜けるしかないよな >>458
詰めパ出禁なだけで攻略にも席がない機白とは違うだろ
ただ詰めパには金輪際出入りするなよ 学竜踊がクリシナジーのr乗らなくなるだけで確定クリ侍が圧倒的に強かったからオンリーワンになれる
まだ誉を捨てるのは2週間早いぞ 侍というジョブそのものを楽しんでた層からは格好良さを削除し
侍が出す火力を楽しんでた層からは上振れとPT席を削除し
侍をろくに遊んでなかった奴らが少し遊び安くなり
侍で遊ぶつもりない奴からは負け組扱いされるようになった
まさに神調整!!!!!
6mを超えてくるとは恐れ入った!!! 侍からは人気のモーション簡単に削除するくせに批判されっぱなしのモンクのクソダサモーションには並々ならぬこだわりがあるのな 暁月入ってから侍や殺されたまんま放置されっぱなしの他ジョブメインだとモンクがどんどん嫌いになってやりたくなくなるわこんなんw >>462
多分モンクモーション担当者は古参でまだチームに居るから
下手にモーションいじるのはその人の仕事否定になって出来ない
侍担当者は退社してるから平気で変えるといったところ
機工の漆黒改変も初期担当者が退社して別人担当がきっかけだと思うわ >>464
頑なに消さない漆黒占の大改悪の一つである絵合わせも権力ある無能がいるとしか思えんな モンクメインだけど恨まれても困る
むしろ侍もやるのに着替えられなくなってモヤモヤしてんのに 回天より葉隠れを削除して葉隠れ無しでも返しがちゃんと合うように調整して欲しかったわ これ以上強化すると不自然だからって人気ジョブを蹴落として使わせない方面でごり押しされるくらいならモンク削除でもしてくれたほうが喜ぶユーザーの人数は多いだろうよ
和ジョブが好きな外人だって回天削除や今回の侍出禁に切れてるぞ 侍の火力が他のメレーと比べてぶっちぎりであればハブられることはない
その場合メレー枠は侍オンリーで他のメレーがハブられる
そんなクソ調整ありえないけどな
ライトは分かってないが 常に勝ち組ジョブの学者様に嫌われた時点で侍さんに未来はないんだよね アッパー入れてもモンク人口が増えないのはモンクが使ってて少しも楽しくない残念ジョブだからなのに
競合近接を引きずり下ろして使い手増やそうとする姿勢が気持ち悪すぎ
同僚の足引っ張って自分の評価を上げようとする意識高い系低能かよ
よくこんな害虫みたいな発想しか出来ない連中に開発させていて覇権MMOでいられるもんだわ スクエニ社員は他ゲーネガキャンしてたろ
それと同じだよ
他を上にいかせなきゃ覇権
そのノウハウはジョブ調整でも適用 占は見た目エフェクトは問題ないし光る武器も魅力的なデザイン多いからプレイフィールさえ何とかなればすぐ人口増えるだろうな
モンクはまずカッコ良さがないどころかダサい方に突き抜けてるから性能じゃねえんだわ 紅蓮の侍は弱くても漆黒機みたいにずっと人気あったんだよな 回天削除って、居合は全て回天に乗せて打つのがデフォなんだからだったらもう回天使用してる前提で回天を削除するってだけやん
暗黒のDAみたいなもんじゃん、回天→居合が居合(回天込)になるだけ
何が問題なのか… >>478
回天はDAと違ってモーションがカッコいいから。
それが分からんのならお前は話についてこれない
最強でもダサいモンクやってろ 踊り子ゴリ押すためだけに詩人から歌支援奪ったときから何も成長してない >>479
あのモーションがカッコいいのは分かってる
だから居合の頭に回天モーション付ければいいやろ、どうせいつも回天居合しかやってないんだから >>481
回天削除批判派はモーション追加ならそれでもいいってスタンスだぞ
効果なんてどうでもいいから 回天抜きで回してみたけどなんか動きが全然物足りないな 回天無しなら詠唱の溜めをなくせ
早打ちタイプの抜刀術ならそれはそれでかっこいいから。 回
(侍)
天
殺伐とした葬式場に回天マンがやってきたよ! 回天のモーションを心眼のモーションにしてやりゃいいのに >>483
回しどれくらいズレる?
>>484
居合ではないが、薩摩の人斬り半次郎こと桐野利秋は
軒から地面に雨粒が落ちる間に3度刀を抜き差ししたそうだ PTにお侍さんがいると嬉しいから変な調整で減ると困る 6mネタってまとめサイトですら話題にならずトッシングウェイとは違って一瞬でブーム去ったし
ツイッターのトレンドにすらならなかったから完全に侍負け組だよな >>360
これである事を願うよ。クリ率10%アップ毎に1%ダメージアップのジョブ特性でも付けてくれれば踊り子ともズッ友だし、竜とも組めるぞ!シナジーも吸えるしWIN-WINやんけ! これで心眼がまだ火力に繋がるアクションのままなら
ライト向け調整ってのはどう考えても建前ってのがバレバレになるが
さて吉田はどうするか 侍ゲーとかいう超絶糞ゲーがついに終わるってマジ?? 味方のクリバフ潰してPTDPS下げるしPT補助も持ってないしLBも撃ちません🤪🤪🤪
こいつ入れる必要性ある? 侍は確実にハブる
もう結論出ただろ
パッチノートを待つ必要すらない すまん現存するクリダイバフ全部攻撃力バフにすればこんな問題起きんと思うのだけどなんでそうせんの ライト向けライト向け言うけどライトちゃんは回天削除で悲しんどるやん
可哀想やん
回天残したれよ
クリ確騒いでるレイドキチは無視でそのままで席無しでいいけどwwww この調整でダメージ受けるの踊り子もだよな
踊り子のr上位はほとんど侍とセットだったろうに 侍:回天削除で格好良さナーフ
リーパー:効果音浅すぎて物足りない
忍者:魔改造筆頭で安心できない
モンク:ダサい
もうメレーがオワコン >>500
PTDPSは変わらないんじゃないの?クリバフジョブのrDPSは下がるだろうけど 今までは身内で詰めとかいくと層によっては侍出してとか言われて面倒だったけど、これからはモンクやってればいいから楽になって良かった >>510
クリシナ系ジョブ全員ダメージ受ける
間違いなく侍に吸ってもらえるジョブと無理なジョブの差が開く 竜さんも眼を考えれば侍だがリタニー考えると侍じゃないというジレンマを抱えている PTDPSの増減は威力調整次第だからまだわからない
雪月花単品もクリ確定なら雪月花の回数がDPSにもろ影響するからWSのミスがさらに致命的になるな クリ確定にクリシナ乗ったら威力上がるとかダメなのかね? クリ確になるとエウレカでは最強になるな
紅蓮ジョブが紅蓮コンテンツで最強
感動的な調整だな!
エウレカに永住してていいぞ! 単純に居合い技の威力が1.5倍になるならPTDPSは下がらないかやや増えるくらいだから絶には席あるだろうけど詰めパではクリバフジョブからは嫌われるな
回天がないと居合いまでの猶予が無くなるとか言ってるのはよくわからん 今のクリティカル発動率の期待値で威力調整されると思うんだけどバッチ進んだらその度に威力調整してくれるもんなの? >>518
それならいいよな
「一定時間、自身と周囲のメンバーのクリティカル発動率を10%上昇させる。効果中にクリティカル確定アクションを使用した場合、ダメージを1%上昇させる」
とかなら希望ある まぁ多分だけどレベル50コンテンツだとぶっちぎりで侍が1番強いだろうな
彼岸花入れて確定クリ雪月花確定クリ雪月花確定クリ雪月花!! 普通にトンカツ定食のままでよかったのに
しそチーズチキンカツ定食とか変更してくる意味不明っぷり 侍は高レベルにダメージソース固まってるからクリ確した所で1番にはなれんでしょ
基本コンボの数値も下げられてクソ弱になってたし >>521
回天中に動けるから、そのコンマ数秒でギミック回避の為の位置調整って意味の猶予じゃないか多分。
無かったら立ち位置ミスで動きたいが、詠唱破棄でかなりストレスだとは思う。 回天の効果をさ
次に使う居合術を移動しても詠唱中断しなくなるって効果にすればよくね?
移動調整要らんやつは省けるし
ライトちゃんには詠唱中断減らせる要素になるし
居合を構えながら移動できるってなれば超かっこいいし 回天中に動けるからってそもそも回天はWSの間に挟んでるんだが、何を言ってるのかわからない 回しが変わるとか動きがとかそういう次元の話を聞いてるからどんどんひどくなっていく >>529
指が慣れててパターンになってるからフィーリングとして気持ち悪いって感覚は分らんでもないが
回天アビはGCD中に挟み込むものなので、削除されたからと回避や移動が出来ない・詠唱キャンセルされる事態にはならんかと >>533
フィーリングっつーか心構えのことじゃね
回天でワンテンポ意識することで発動位置を見直す的な 60の侍は移動技のためだけに剣気貯めることになるんですか 近接は多少の誤差はあるが現状バランスとれてるほうだったろう。なんで弄るんだ… 数値に関していっそ弱めの調整の方が諦めついていいなと思い始めてる
これで近接最強の調整されたらクリバフ持ちから嫌われつつ席が確保されてやりづれーわ モンハンの侍でさえ回転切りするのにな
無能はゲームをつまらなくしようとしてるわ >>542
そもそもモ竜もクリ確定もってるからあんまりかわらんけどな 戦士はまだ役割あるけど
侍の役割なくなったらあとはモンクかw 開発が勘違いしてクリ確定じゃない彼岸花と五剣までクリ確前提の威力で実装しそうw >>544
バースト中15秒間中4wsでクリシナジー吸えずしかも高威力技
モンクの連撃なんてバースト中に1か2回ぐらいしか入らないし威力が全く違う
竜騎士のライフサージもね >>550
雪月花、の返し、波切、の返しの連環のrdpsを0にしても竜やモより連環で吸われてる数値が高い
だから色が欲しい学者からしてみれば
侍>リ>忍>竜>モ
が
リ>忍>侍>竜>モ
になるだけ
踊も基本同じ
詩はフィナーレに恩恵受けるから威力調整次第 >>551
威力値で計算してもlogs上位で比較しても余裕でモンク以下だが 逆に雪月花と波切の威力あげてクリシナジー持ちハブろうぜwwwww 侍の代わりは3ジョブあるが学者の代わりは賢者しかいない
どっち優先かなんて決まってる リーパーみたいに新ジョブハブろうとするとまた競合を殺すなりふり構わない無能ローテかまされるぞ コンボ3段目x2と彼岸花、閃影照波震天
妥協せず合わせても乱れ返し波切返しと同じぐらいの総威力だしそんな出なくね 侍メインって侍しかやりたくないの多いから
絶固定で着替えの相談面倒くさそう
他メンバーのこと考えず一人で気持ちよくなってるだけなの気づいてんのかな 回天なくなって楽になる言うてる連中はマジで意味分からんな
GCDの合間にアビ挟めません言うてるのと同じだからどっちにしろ震天回数増えたら無理やんか >>562
別にPTDPSは変わらないならよくね? 言うてクリバフの被シナジー力も今までぶっちぎりだったのが周りと同程度(若干弱め)になったくらいで他のバフは相変わらず強く使えるし調整次第やな
学以外から見ればまだまだ使えるオナホ
学から見ても妥協出来る程度 そもそも絶の攻略段階でマントラと防御バフ持ってるモンク出さないととかクリアする気ないアホだからな
侍を初っ端から出すとか舐めてる固定で絶なんてやったらストレスしかないぞ >>563
侍スレにもいたけど世の中には回転、心眼の2アビ入れることができない人がいるんですよ >>568
なんか挟まなきゃいけないアビあるっけ?
心眼?
心眼やってるやつは回天じゃなく心眼減らせ言うだろ 侍で一番アビが渋滞するのって牽制回天雪月花照破心眼返しを同時に使う時じゃない?それでも牽制を回天の前に使って回天から雪月花の間に心眼使えばいいだけだけど 今回のフォーラム見てるとやっぱ開発の調整方針のアピールは必要だって思ったわ
満足してる奴らはなんも言わないから、PLLでこういう調整しますって言われて寝耳に水で反対するじゃん
フィードバック受けたいなら出してから言うんじゃなくて出す前に言うようにしろよ >>573
ライトちゃんには牽制の選択肢はないから
いやそもそも牽制使ってくれるメレー自体が少ない 心眼は削除というか6秒くらいにしてくれれば使い勝手よくなるんだけどな。あと使った瞬間からちゃんと割れる様にしてくれ >>577
被弾前提って言うのがそもそも心眼って名前にあってない
トゥルーノース化しよう >>577
6秒はまあ、あれだが
心眼自体は詠唱かなりギリギリに入れて、間に合ってないだろみたいなタイミングでも割れるからおま環だと思うぞ >>579
まじか。俺の環境だと相手の技にもよるけど、詠唱完了直前だと何故か割れないんだよなぁ 思ったんだけどさ、クリバフとかいうゴミを削除しようぜ
そっちの方がよくね クリバフ削除の方が絶対良いけど今度は詩人らが差別化されずに騒ぎ出すもん 全部のジョブから他人にシナジーを与えるバフを無くせばいいんだよ。色塗り勢も完全に自分の腕にしかDPSを左右されなくなるからいいだろ まあ環境次第で割れる割れないがあるのがそもそもダメなのかもしれんが >>567
侍はptdps考えると最強だったんだよなあ 大人しい子達には損をしてもらい
ダメな子とうるさい子を優遇する >>573
雪月花はほぼ渋滞しない
明鏡終わりの彼岸とか波切と剣圧被ったときだけだぞ キツイ言葉で無能扱いして躾けないと割を食い続ける
金払ってる客なのになんでこんなそんなことしなきゃいけないんだ・・・ すっごい今更アフィリエイトなんだけどなんだよ回天なくなるの???
あれこそ侍の醍醐味なのにガチでジョブ終わらせにきてて最悪だわ
召喚はガイ御用達ジョブだしリーパーはもちろんつまんねえしほんと終わってるわ
むしろもう1アビくらい挟めるようにしろ 多分吉田はクリティカル確定への批判は予想してても
回天好きがこんなにいたことは予想できてねぇんじゃないかな
回天ショックでPLL頭に入ってこなかった言うてる人Twitterでもちらほら居るし >>593
竜が青くなるのも消したし騙しも個人デバフになるしジョブの顔みたいなところ潰すならリワークしてくれって感じ リーパーにつぐお手軽ジョブに進化した今の気分はどうなの? >>595
もともと侍はリーパーの次くらいに簡単だったろ 紅蓮でリロードがカッコよくて機工始めたワイ
漆黒で潰されたので、回天カッコいい侍を始めるが
次パッチでまた無職になる模様 正直リーパーや機を見てると、侍も下がった難易度に合わせてロール内で弱めに調整されそうだな
忍もちょっと怪しいから、6.1はモ竜かな… 占星は放置するくせにそれより遥かに楽な侍の回天は削除するとかマジ意味不明 侍の回天も忍者もぶんどり騙しも完全にやってる感の犠牲になったよな 踊も解雇されるかどうかの瀬戸際だろこれ・・・
踊のフォーラムは全く騒がれてないし通常営業で笑えるけど
どうせ解雇なら不遇だった男優超絶フルボッキで詩カスも道連れにしたい 黒はどうなった??
吉田って黒しか使ってないからヒイキするかな? >>599
簡易化望んだら火力ナーフは免れないからね でもどうせ絶では席がないんでしょ?
おさむはワンちゃん >>604
全部情報出たわけじゃないのに占星は放置とか決めつけてるん?
てか占星にもほぼ確で、置き換えによる余計なスキル削除統合とか来ると思うけど シナゲー緩和の生贄になっただけだろ
オナホのお供すぎんだよ >>612
占星はスキル削減じゃなく根本のカード問題やから理解してないエアプなら黙っとけよ
カード無関係スキルが削減されたからなんやねんって話になるだけ だから情報出てないのに何いってんだか…って話なんだがね…
それにドローやマイナー回りに手が入る可能性は充分あるんだけど、これカード無関係スキルだったんだ?w >>616
今までそんな実績なかったんだからお前の妄想で擁護やめとけ
これほどまでにまともなユーザーを裏切ってきたバトル調整班は他に知らんレベル
期待すれば傷が大きくなるだけなんだから まぁこのまま実装はありえんやろ
やっちゃったらトッシングウェイら含め歴代最低クラスのクソ調整拡張って評価は確定するし
「漆黒が奇跡だった」って評価も確定になる
暁月は二度と漆黒に勝てないハズレ拡張って位置付け
何がダメかっつうと
拡張直後のスキル一新なら納得する人もいたろうけど
後からいじって削除までするってそらね
自分らで失敗したの認めてるんだから暁月クソ言われるのも仕方ない いやいや俺が妄想で擁護してるんじゃなくて>>604が妄想(占星は放置するくせに)
を引き合いに出して叩きしてるんでしょw
占星が放置されているかどうかは現時点で何も確定していないんだから
あれだけ「この調整情報は一部であって他にもたくさん調整項目ありますから」って言われてなお
こんなアホどもが妄想混じりでうるせーと、また正式パッチノートまで一切情報出さなくなるんじゃね〜〜の?w 「漆黒スカスカにして延期までして出した暁月のジョブアクションは欠陥だらけなので削除したり効果も変えます!」
やってることこれよな
欠陥だらけなら最初から発売すんなよ
過去最高ボリューム(笑)だわ >>619
まだ吉田を信じてるの?
まぁ吉田を信じるのはいいとしても
これほどグダグダさせ続けてる各ジョブ担当者の信用なんて地に落ちてるんだよ エアプが調整したから回天は消えるんだし、今後何が起きても不思議ではない。
回天があるせいでアビ食い込みが起きるケースなんて、
バースト中の彼岸花→波切の間に回天と心眼と照破を入れないと
心眼が割れなかったり剣圧が溢れたりでロスが起きるって時くらい。
なら心眼の効果時間を伸ばして早めに使えるようにしたり、
剣圧のスタック上限を増やしたり波切では剣圧が貯まらないようにして照破を波切の後にずらせるようにすれば良かった。
そもそもユーザー側もWS一つ挟んで
彼岸花→(心眼照破)WS→(回天)波切に変えれば良いだけだからね。 ジョブ調整班が無能なのはもうハッキリしてるからな
誰が信じるかっての
部下思いの吉田の優しさに漬け込んでok貰ってるクズどもやろ
吉田が渋ってる48人零式を強行したときみたいにな 吉田も立場的にパワハラなりやすいから甘々判定でGOサイン出してるんだろうなって思うねw
ジョブ担当者にしっかり説明してほしいところ
ゼノス死亡のテロップなんかよりよっぽどバトル調整にテロップが必要だよw 回天のモーション消されるの嫌派だったから見納めと思って回天しまくってきたけど別になくてもいいなこれ
つかそんなにきれいに居合につながるようなモーションでもないだろ
回天無しで居合すると操作ミスった感が強いってくらいだわ そりゃ慣れれば回天無しでもいけるやろ
ただやる必要もないのに削除したって事実は残る
今後10年、クソ調整するたびに引き合いに出されるってだけだ 劣ってる他ジョブをちょびっと調整すりゃいいだけなのになんで侍に飛び火してきたのかマジで分からん
変な強化するからまた後で調整し直すことになるんやろーに
現状の侍に不満いってるアホなんてほっとけよ・・・
振りまわされるユーザーの身にもなってくれ >>618
っていうかライトカスの意見聞きすぎなんだよ
上手い下手で差が出るのは当然そこを勉強して上手くなったりするのが楽しいからゲームなのにみんな一等障害者になろうと必死になってるのが今の現状 回天はアビリティーとして単一でもモーションが成立し、
後半部分がキャンセルされると綺麗に居合いの納刀に繋がる様にできてる。
現行の2.14環境だと回天を最速で入れると後半のポーズが少し入る。
SS高めの侍だと回天一つでも綺麗にハマるのかな?
ここら辺は個々の環境に依る部分もあるし、100%の見栄えにならないのはある程度は仕方ないと思う。 あ・・・俺わかっちゃった
このままジョブを徐々に簡単にしていって
暁月終盤にはホットバー1つで収まるレベルにし
スマホ版とswitch版14を出す気なんだ
コンポタもそれ用に開発してんだよ じゃあ回天削除反対マン達は回天の前半を居合にくっ付ければ満足ってわけ? >>634
お前みたいなセンスないやつはどっか行けって話 満足する出来ならな。
居合い1.3秒のキャストタイムに押し込めるとは思えんけど。
そのためにキャストタイム伸ばしたら、
簡易化を期待して回天不要と言ってた層は怒るだろうが。 ローポリブドウ実装した奴らなのにモーション対応してくれるわけない ジョブ性能無視で昔から侍やってた層は回天削除を根に持つやろうなぁって思う
俺もオートタレットビショップくんのこと根に持ってるし と言うかよく今までのジョブイメージをぶっ壊す超世できると思うわ
あれかタンクで色気付いてちょっと天狗になっちゃったか?
いい声だしてんのは主婦ゴミ層ばっかだぞ 根に持つだろうね。
葉隠削除のことも、吉田が士風をつちかぜと言ったことも、
漆黒実装時の昭英や詠唱付き燕返しのことも、今も根に持ってるし。 モーションとか気にしたことないわ
どうせカメラ引くじゃん
そういうどうでもいいこと気にするやつはperf低そう ビショップなんてタンクが動いたら終わりの極小カス範囲だったろエアプ >>642みたいな気持ちの悪いのに10年以上も粘着されて運営は大変だな
こういうのが過剰な文句言ってるんだと思うと見方変わるわ・・・w フォーラムでも回天モーション残してってのに反響多いし
流石にそれら無視して強行ってのは無いと思いたいね
何かの形で回天モーションは残してくれると思いたい
思いたい、が、6mなんだよなぁ…
ライト向けは建前でジョブ担当者の趣味調整って感じがプンプンしてるのがなぁ… PSO2のブレイバーに憧れちゃった?羨ましいんだな >>644
そんなこと言ってお前もビショップのこと覚えてるぐらいにビショップのこと可愛がってたんだろ 7.0でキャスト削除までは見えてるな
動きの軽いスルッスル侍になるね 和ジョブになんか恨みでもあるのかね
侍も忍者も今このタイミングでこの調整するか?ってくらい無能な調整しかしないな
同じ担当がやってんのか知らんけど使えない奴は開発じゃなくて宣伝でもやらせとけって話よ 漆黒の回天は好きだった、回天雪月花して返しして一拍置いて回天彼岸花は完成された美しさがあった
今は波切絡むタイミングでヒュンヒュンしすぎてクソダサい特に開幕
波切だけ乗らないようにして火力上げてくれねえかな
あとホットバー減らすならまず心眼消してくれよマジで 漆黒もジョブ調整の大半に不満抱いてたけど、そうは言っても色々考えてはいるんだろうなってのは分かる内容だった
暁月はスキル回しとか考えずに足し算しただけで一気に気持ち悪くなってるのが多すぎる 回転消すぐらいならいくらでも統合して消せる技あるのに >>653
俺もこの意見
居合する機会が増えていい加減あのモーションくどいわ >>639
16の発表で株価下がっとらんかったかこの会社 90帯のレイドだとまだ調整の詳細が出てないから不安があるけど、50(クリタワ)、60(マハ、アレキ)はかなり火力上がるんじゃないかね。50は回天ないし(52からだから)、60は剣気溜まりにくくてぽんぽん回天出来んから弱いし。それが改善されるのはプラスかなあ。
望みは薄いけど詳細が来るまでは分からない。実はクリシナジー差し置いてぶっちぎりの火力が貰えるのか、それとも全てのクリシナジーを与ダメアップに変えるのか、祈りながら過ごすわ。 毎度とはいえユーザーの右往左往煽るような改変してると結果がユーザーの早とちりであろうがなかろうが無意味な対立図式生み出すだけだと思うんだけど
なんで忍とか侍とかこんなに弄るのかね
基本はユーザー共通認識の不遇ジョブをテコ入れしますで良いのに 侍の為にクリシナジーを弄るとかするわけない。やるとしても拡張でしょ 威力調整次第ではあるけど、基本クリシナジー持ちのrが下がるだけでパーティDPS下がるわけじゃないんだからそいつらのために調整なんかしないでしょ >>661
沈みゆく船から沈んだ船に乗り移ってますよ
槍持て シナジーオナホになるのが好きなら侍から逃げる先はリーパーで間違ってないぞ そりゃ絶絡みでしょ、バランス調整の中で対応しきれないジョブはナーフも辞さない 簡単になるんだから別によくね?
別に押すボタン減って威力は同じなんだし。 レイドを作る上で上振れ下振れの差が激しいとクリアDPSの設定がダルくなるから弄ったんでしょ
モ竜なんかは飛び抜けたダメージソース持ってないからブレ小さくて運営的には都合がいい >>670
威力を調整するとは言っているが、同じとは言っていないからな ウクライナで何千人も理不尽に死んでるのに、ゲームの調整で葬式とか騒いでるのがナイーブ通り越して恐怖 運営的にぶれあると上手い人からは簡単 ライトからは難しいとはなるからな
もう調整する気ないんだろ >>671
上振れ下振れを考慮してコンテンツ作れませんって
だいぶ開発力落ちてますと言ってるようなもんなんだぞ
どんだけスクエニ落ちぶれてんだよ >>675
ライちゃんを入れすぎたな
漆黒で緩めて増やして、辺獄辺りで元の零式難度に締めて零式は何たるかを思い知らせ、煉獄で更に締めて紅蓮アルファ辺りまでの難易度に戻せばなんて事は無かったんだよ、馬鹿スクエニが
ライトちゃんは漆黒2年でもう十分に甘やかしたし、教育もしただろ、この辺で締めてもそうそう逃げ出さねーよ そんなに自社ののコンテンツに自信ねーのか こんだけぐちゃぐちゃしまくってるの見るに漆黒バランスを生み出した担当者は辞めちまってるんだろうな
仮に今からジョブ理解度の高い人が入社してもいきなりジョブ任せられるわけないし
暁月中はもう終わりだよ
バトルコンテンツはフィナーレ 確定クリティカルって強化じゃないの?
なんでこんなことになってるか初心者の俺に教えて >>679
確定クリティカルはクリティカル率シナジーを受けれなくなる
そうなると侍がPTが居ると嫌がるジョブがある
確定クリティカル持ちはそれありきの威力調整になって
パッとしない火力(戦士や機工)と同じポジションになる
今まで運営のやり方から一部のジョブから嫌われて火力も半端なジョブになると十分に推測されるのでレイド民は嘆いてる
一方でライトちゃんは火力はどうでもいいけど
カッコいい回天が削除されたことによる見た目ナーフで嘆いてる
そもそも侍は言うほど忙しくもなく今のままでいいと大人しくしてた人らが多く
回天を鬱陶しく思ってる人は根本的にダメな人なので
火力どうのこうのとかいう以前の問題の人を
まともな侍に割を食わせる調整して無理矢理引き上げて何の意味があるのかという批判もある 上振れ下振れクリダイお祈りゲー言ってたのは色塗りガイジだけなのにな
声がでかいアホにビビって調整とか白ける レイド勢「下手くそなライト勢のせいでクリ確になったふざけんな!」
ライト勢「logs脳のレイド勢のせいで回天削除されたふざけんな!」
イキリミッドコア(青)「んほぉ〜操作楽になって運ゲー消えてたまんねぇ〜これで俺もオレンジ族〜」 吉田がバトル調整で「ライト」って言葉使う時は
鬱陶しいミッドコアを比喩して使ってるからな
バトル関係どうでもいいライト相手にわざわざ調整なんてする必要ないっつーか
零式行ってる時点でライトなわけない
敵意をライト勢に向けるのは間違ってる まぁ確か本当にライト向け調整するなら
ボスのHPをもっと減少させてクリアできるからいいじゃんで終わるしな
わざわざジョブを細かく調整とかコストの無駄 >>674
ゲームの中でくらい現実を忘れさせてくれや
まあ実際興味ないのが大半だよ
戦争被害が出てるから他国民全員で毎日毎秒祈れってか?
本当にそう思ってるならお前が個人で支援金でも出せばいいだけ まあ興味くらいはあっても他人事の域は出ないってことよ >>674
じゃあ全てのゲーム相手にそれを言ってくれや >>674
テンパすぐウクライナ出してくるのウケるな >>679
暁月のバトル調整をもう誰も信じてないからだよ >>689
テンパはウクライナの駅をガレマルド言ってネタにして不謹慎だと叩かれたから根に持ってるんだろ ワガママ言って聞いてくれるのはお前らのお母ちゃんだけだぞ?現実逃避しても世界は変わらないんだから受け入れろよw こいつがワガママ言って聞いてくれる存在って母親しかいなかったのか
母子家庭かは知らんが悲惨な人生だな あのさぁ
アフリカには娯楽がシンナーしかない地域があって子供が毎日シンナー吸って過ごしてるんだが?
ウクライナのことばかりじゃなくて別の国にも目を向けろよ マジかよ
ワガママで暁月延期した吉田は俺らをママンと思ってたのか!
きっしょ! >>694
いや普通の人間は友人なり家族なり交際相手なりいくらでもワガママは言えるのよ
それを母親だけに限定するのって本人がそういう相手しかいなかったって事だろ? 侍の葬式会場って聞いた来たんだけど、戦争地域の葬式会場だった? >>696
暁月延期許したんだから今度は俺らがジョブ調整でワガママ言う権利あるよな 既にファッションだけ見せるゲームになりつつあるしジョブバランス横並びでいいよな? >>679
厳密には違うと思うけど、今まで平均100点でPT編成とか条件揃えれば120点出せてたものを100点固定にされた感じ
それで今まで20点分のお手伝いをしてたジョブ達からすると侍はサポートしても100点からあまり変わらないんだからサポートのしがいが無いよね、それなら110点出せるジョブを探すよねって感じ てかモンクやればいいじゃん
ライト勢だってモンクやってるぞ?パーふゼロだけどw 簡易モードと上級モードでもつけろやマジで
極零式絶は上級モード必須でイキリミッドには簡易モードクリ確や召喚みたいな順番に押していくだけとかの調整せーや
簡易モードはどれだけ頑張っても上級の8、9割しか出せないけど相対的に火力は上がるだろ
っつーかなにが上級やねん普通なんだわボケ クリティカルバフとかいらないわそもそも
オールバフなんて全部ダメージ%アップでいいんだよ >>702
威力整次第で侍も110点かもしれんけどな
どの値らへんを基準に合わせるのかはまだわからん
まあ、いずれにしろ侍の見た目上のrDPSは上がるから世論がどうなるか Aの話にAとは全く関係の無いCの話を持ち出すのは詭弁だよな
ウクライナ関係ねー >>704
イキってんのは高難易度プレイしてる俺つえーのお前だぞ ミッドコアがゴネて侍簡易化とクリ確されたけど
野良詰めパの席無くなるんだから色塗り難しくなって
固定組んでるガチ侍との格差が広がって
ミッドコアの色は悪くなると思うね >>663
運営は声聞いた上でやってるつもりなのかもしれない 詰めパとか行って運ゲーしてるだけの勘違いプレイヤーが増えた結果がこのスレだよな
色塗りはゲームプレイの上手さを表していないことの証左だ まさかとは思うけど、このあと召喚もクリダイお祈りゲーから確定になるのか >>709
固定組んでたら組んでたで「侍じゃなくてモンク出してくんね?w(俺らの色悪くなるから)」
って圧をかけられたり言われたりするからイーブンってことで… >>704
その案は前から何度も出てるが出るたびに何故かミッドコアが反発する 大ダメージ系のスキルを確定クリにして学者のお友達を無くして行くことで学者ナーフする作戦か 侍がつまらなくなる
忍による1分小バーストがなくなる
白のケアルガ範囲(笑)の微調整
本当に調整班変えたほうがいいんじゃないか? 漆黒神バランス担当した人は当然16の戦闘バランス調整に駆り出されてるだろ
あれだけ完璧なバランスとった有能人材を失敗が許されない16に回さないわけがない 回天とか上振れとかよりどう考えても心眼の方が鬱陶しいんだよな
ライトとの差ってのもクリティカル差じゃなく心眼じゃねぇの >>719
忍者がいると1分バーストというギミックが一つ追加されるのがウザいというご意見もありましたのでご理解 漆黒言うほど神バランスだったか?5,0と5.1は同じくらいゲキヤバだった印象しかないが ワールドファーストでもとれば意見聞いてもらえるんちゃう?
それともイキりミッドコアはスレで騒ぐのが精々か? でもそんなに他ジョブのDPS吸う吸わないとか言ってる人って多いの?
ちょっと理解できない でっていうwwwww
/ニYニ\
|(゚)(゚)|
/ ⌒¨⌒ \
| )___( |
|| |т| ||
\ ヽノ / 馬鳥は侍が回天削除に喜ぶってミッドコア向けの記事してて
えふまとは回天削除反対派多数ってライト向けの記事を出してる
っぱ、えふまとよ
ミッドコア向けの偏向報道する馬鳥はオワコン
だいたいlogsの色云々流行らせたのこのアフィくそ鳥だし
このクソ鳥ほんまライト勢の敵やわ 戦士と機工士がロール最低火力
基準は全て同じなので同様になるよ 騒ぐところが確定クリじゃなく回天とかいうあってもなくてもクソほどどうでもいいところなのがさすがって感じ なーにがしくじり先生じゃ 現在進行形でジョブの調整しくじっとるやんけ >>724
てかぶんどるを3GCD目にすると分身もズレて開幕回しの渋滞がひどくなりそう 6.0から零式行ってるライト侍ちゃんが喜んでて悲しいよ ハイエンドコンテンツの零式に挑んでるのにライト扱いとか
それライトの上と下の差広がりすぎて意味不明だろ パーフ0のライトちゃんでも今はクリアですますので まぁまぁ喧嘩すんなよ
おSAMはハブるで良いだろ?モンクに着替えて来いよ クリ派閥とクリ確派閥で決着つけないか?
竜踊学VS侍機戦や >>710
ガチのモンクはもう辞めちゃっていません
疾風なくなって、さらに今は踏鳴もスタック性になり、2段目の方向指定も消え、挟み込むアビリティも減り、陰と陽の玉付けるバカ専用ゲームになったからね お侍様には感謝しかないな
こんなライトからも信用失うような調整する担当者からの熱いシナジーすら受け止めるお侍様は
さすが被シナジーピュアの鑑といったところ
インキャチー牛みたいなのだけが喜んでるし他ジョブのインキャシナジーも引き寄せ回収してくれるだろう
おかげで侍除外すれば我々は快適にプレイできる
まさに神調整
侍担当はずっと侍担当だけよろしくな! >>748
こう見るとクリ確定組に勝ち目ないように見えるけど侍が確定クリになっても与ダメupシナジー持ちからすると侍が1番いいオナホだからな
与ダメシナジーが侍側につくならハブられるのはクリシナジー組 侍と忍者の担当者って見当違い感が同一人物っぽい雰囲気あるよね >>753
言うても学者の代打は賢者しかおらんのやぞ
与ダメ派閥が賢者と組みたくないってだけでも学者が選ぶ側になるだろ >>755
チー牛くん激おこプンプン丸でチョベリバたにえんじゃん(笑) おSAM「三閃チーズ雪月花クリ確付きください。あ、回天は無しで」 >>753
結局TAや攻略で役に立つのはクリシナジーなんだけどね てか乱れ雪月花って雪!月!花!みたいな3連撃じゃなかった?元ネタ
14のって只の居合、しかもエフェクトも雪要素しかないよな >>754
侍忍をそれぞれ別人担当だったらそれこそバトルチーム班は終わり 竜騎士が桜の攻撃してるの違和感ありすぎるよな
洋風のジョブなのに 溜めが雪、発動で雪+月の二閃、最後に花一閃で花が舞うって高速三連斬りやぞ まあ、桜花はFF9とかの槍使いからもってきてた槍技だし 一応竜の桜は槍が主力武器だった足軽要素だと思うが
洋風でまとまってる中にポンとあるのは違和感バリバリだな 侍葬式スレで現役バリバリマッチョマンの竜の話やめてください!!
文字通り死体減りですか!! ライトのために調整しました!
↓
ライト勢「回天削除は望んでない!!!」
この流れ面白いな
いつも大変そうだから今日は俺が夕飯作るよっつって高い食材使って洗い物放置する夫ぐらいの善意の押売り
もうライト名目にせず担当者の自己満足名目って言う方がいいんじゃない? ライトちゃんがGCD潰してまで出すくらい回天に拘ってるのを把握した上で調整しろってのもなかなか難しいと思うけどねw 結局のこのままの調整だと
レイド行かないライトちゃんにとっては大事な回天没収されて
他ジョブのミッドコアからはロール最弱のライト御用達ジョブ言われバカにされる踏んだり蹴ったりなのか 回天の件は吉田がレイドライトちゃんとカジュアルライトちゃんのどちらを客と見なしてるかハッキリするからどうするか楽しみ リーパーもだけど、調整云々の前にWS依存度の高い侍は絶じゃ微妙じゃね 侍はクリダイ上振れの可能性の無い必然性だけの絶望ジョブとなった
クリダイ上振れを引いてワンチャンクリアの可能性すらもはや今の侍には無い 回天はSS勢が侍で多用するポーズの一つだから戦闘民族にはその価値が分からんだろうな 回天削除できるなら必殺剣自体廃止でもいいんじゃ?
剣気管理とか面倒だったからちょうどいい
その分WSの威力上げればいいんだし 【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう
一、お酒を控える
二、糖質の過剰摂取に注意
三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)
四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)
五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果) >>785
そこまでやるんだったら1個ボタンポチってらコンボ最後までだし続けてくれたらいいんじゃね まぁお前らの人生と同じだよ
上ブレしなくなっただけ 一度刀を置いてみろ
そしたら何が残る?
そう、お前の拳だ
あとは袖を千切れは完成だ >>792
達人に近づくにつれ無手になると言うからな… モンクの必殺技はクリ確定じゃなかったような気がするから上振れ狙えるんじゃない? まともな開発者は今16いってるだけやろ
14は使えないゴミを詰め込んでる感じするわ 回天を儀式だお決まり動作で無駄だと言うなら
侍もモンクもマーク揃えて押すだけで同じやろ?
クリ確定気に入らないならモンクやれよ
格好良さなんてどうでもいいんだろ?
ダサいモンクやっとけよ 何か今後の脅し文句になりそうだな
「は?確定クリにするぞ?」 確定クリなんて確定クリダイに比べたら全然マシだぞ
あっちはサブステのDHがゴミになる
確定クリの方はサブステクリ積んだままでいいからな 確定クリ上ブレもそうだが、シナジーでも単純に考えて、侍はこのままいけば最悪、極論で言えばシナジーの一部無駄にするから火力ほかメレーと同じなら他でいいやになってシナジー組から追放されて、
ピュア組からはシナジーありきの侍でシナジー貰えないなら邪魔と追放されるってことか。薔薇の道だな。 DPSに確定クリを付けたらユーザーがどんな動きをするのか、試してるんだろう。 >>806
恥ずいわ。ジョブ愛が試されると解釈してくれ お侍さんはどうにか墓穴から出ようと足掻いてるけど
忍者はなんか静かに息引き取ってんな
暁月中にあいつらのレイプ目に光が戻ることあるんかな 暁月6.0で叩き落とされて上げられてまた叩き落とされる忍者に比べれば侍なんて生ぬるいよな >>733
馬鳥もちゃんとしたまとめ記事出してるぞ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 馬鳥もちゃんとしたまとめ記事出してるぞ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ >>795
スキルポチポチゲーの担当がアクションゲーの方に行って出来ることなんてあるのかな
主力が帰ってくればってよく見るけど実は今の出来が主力かもよ 基礎的与ダメはみんな同じやろ
そこから上積みないゴミ 侍も葉隠削除したり、心眼強化とか照破深度?3撃ちだっけ?とか迷走ぶりは忍と似たようなもんだわな。 クリダイの数値を確率じゃなく威力補正に使う事にしよう
確率はスキルによって一律にすればいい PLLから現在までのツイート数
「回天」→4186件
「コンフリクト」→1538件
「新pvp」→583件
本当に葬式なのは新pvpクリスタルコンフリクト WanderingMONK
公式フォーラムの侍スレで確定クリ実装を求め反対するユーザーの前で堂々と「確定クリティカル実装ありがとう」と煽り文を載せる核地雷 俺もそいつ晒そうかとおもったけど
明らか捨て垢だから晒しても本人ノーダメージなんだよな >>820
いい加減14なんかでPVP求めてるやついないのに気がつけよって言うな
PVPやるなら別ゲーやるだろ普通 >>820
あんだけ実機プレイも見せたのにちょろっとだけの回転削除に話題持ってかれてるの笑う >>821
こういう捨て垢を許す運営が悪い
バランス議論の部分は若葉発言禁止にすべき >>820
固定禁止にちっとも触れてないあたり今のPvPの惨状が分かってなさそう シナジーでクリ確率上がるのと、そもそもクリ確定なら
クリ確定でいいんじゃないの。何が問題なん。 >>828
戦士と機工士見たらわかるが確定クリありきで調整されて上積みがないから なんでクリ確定してお葬式なのかほんとにわからない
押すボタンも減るしいつも強くなるならそれでいいじゃん AAも廃止にしたらいいんじゃない?
アレ意味あるの?これにクリダイ吸われるとストレスしかないし レイド法6.0条「クリ確罪」
学者ニ對シ不敬ノ行為アリタル者ハ詰パ出禁ノ懲役ニ處ス >>830
わかんないのは君がライトちゃんだからだよ 廃刀令以前に脳みそ失って暁月後に確定にしろって書き込み忘れてるお侍さん多すぎねーか?w >>838
一部の声がでかいバカを全体の総意扱いする人を糖質って言うんすよ
お薬もらってこような 14速報は回天削除絶賛のミッドコア派の記事書いてるな
おーいSSライト勢、お前らの敵は14速報やぞー 吉田絶賛の新pvpより回天が話題になったので吉田激おこで回天モーションは永久凍結です! >>839ー840
すまん煽りに来ただけだから言ってる意味わかんねぇwww
思い込み激しすぎて糖質になってねぇか?wwww >>808
忍者はまだ死亡確定してないから!
未知数だから! クリスタルコンフリクトより反響がある回天削除を差し置いて
「皆さんクリスタルコンフリクトを早くやりたいとか待ち望んでる声結構あって〜」みたいなこと言えないからな
回天について無視したらユーザーの声無視することとイコールになる 仮に回天残ったとしても産廃調整されたら削除と同じよな
現状維持でおk 回天キチも必死すぎてキモいな
っぱ吉田の判断は正しかったってわけよw 回天削除は既定路線でしょ
暗黒のダークアーツ削除した時の流れそのままなぞってる
問題はクリ確が騒がれた結果どうなるかってとこ 回天の格好良さ不要で見た目どうでもよく火力しか頭にないアホはクリティカル確定嫌ならモンクやれで結論でてるじゃん ボタン押してるだけでいいならモンクでいいはずだろ?
侍の見た目もどうでもいいならなんで侍にしがみついてんの? 別にクリ確になってもモンクよりはクリシナジー吸える量多いからそこまで悲観するもんでもないけどね
絶や零式の攻略PTでハブられる事危惧してるならさすがにそれは杞憂だと思う オナホ侍からおmonkに転職とかステキなことやないですか^^ 侍ってほぼ男性プレイヤーしかやんないんだよね
直樹は審美眼の肥えた男性プレイヤーを捨ててホモキャラ出すだけで無限にマンズリこくバカマンコの囲い込みを企んでるだろうから侍ナーフはその一環だろうね クリ確が騒がれた結果どうなるかもなにも何も変わらんだろ
子供の思いつきじゃないんだからバッチまで1週間しかないのに今更変更するわけないし、絶実装したら安易に変更できないし、運営側からしたら調整しやすくなるメリットあるし、今後もジョブ問わずクリ確は増えてくんじゃね フィードバックくださいとかいいながら一方的にお出しされてフィードバックは聞きません
ずっとこれだな 吉田はフィードバックを重要視するけど
部下が"自主的に吉田に通達してない"だけやから 回天のアクション好きだったから回天クリ確にしてくれたらいいのに これからクロポジは誰につけりゃいいんだ?
モンクか黒? まぁ雪月花はフェルクリ
波切はプライマルレンド
位に威力下げだろうね クリ確がないのは忍リか
前は活殺がたしかクリ確とかだったけど活殺関係はクり確とかにするのかね とりあえず吉田は
モンクを改修しても反応薄かったのに回天1個には反対派が出るぐらい反応あったってことで
格好良さがどんだけジョブを左右してるか分かったろ
モンクはとにかくダサいんだよ
疾風や金剛はBBA臭いカラーだし紅蓮はポーズがださい
踏鳴もガニ股ってなんやねん
攻撃アクションはエフェクト地味すぎ
蹴り技はパンツ見えて嫌。せめてエフェクトで隠せよ
SS映えするもんが演武と無我ってなんやねん 【シナジーもったいないおばけ】
6.1後、寺の学者さんが近所の侍達を絶に招待した。
しかし、侍達はクリティカル確定が多く
ある侍は居合、ある戦士は開放、ある機工は整備と、連環計をつまんでは落とすといった粗末な扱いをした。
その夜ー
「もったいねぇ」「もったいねぇ」「PTにいらねぇ」とうめき声をあげながら
シナジーの化け物が侍達を取り囲みクリティカル確定アクションを扱った事を戒めた。
侍達はそのこと学者に話すと「そりゃ、"シナジーもったいないお化け"が出たんじゃ」と話した。
その後、侍達は詰めパに入ることなく、シナジーを粗末に扱うことはありませんでした。
めでたしめでたし 侍は泥棒されなくなったしアホが騒いでるだけやろ
どーせ数字でぶん殴ればアホは黙るんだわ もったいないお化け出るなら侍はPTに入れられないな・・・
もったいないお化け出るなら致し方ないわ・・・ >>866
パンツ見えてイヤとか、まぁそれもそうかもなんだけどな…
ダサいのがダメなのは同意なんだけど、何か主張してるとこがズレてんなぁ
FF678だとかKoF鉄拳スト牙狼やら格ゲーも一切やってねんだろなぁ… 相性悪いジョブがいるってことは、パーティ構成が縛られるって事だぞ。
もうメレーは侍×侍でいいんじゃね?ってくらいのぶっ飛んだ火力調整にでもならない限り、侍の席はないだろ。 やる気なくなるわ
誰得だよ出来ないやつは何をしても出来ないンダよ でも確定でクリだすのと他ジョブのシナジーでクリ出すの何が違うの?って感じだけど
logsのrがなきゃ別に同じことでしょ logsとは関係なく侍がいると竜踊学の火力がつまる落ちるということで、ジョブ構成で不和が起きるってことだろ
侍がいない方が竜踊学が強まる
でも逆に竜踊学が居なくて侍が居れば単純にPTdpsが上がる
結局PTDPS次第な気がするんだよな
竜踊学パのPTdpsで、侍の有無の差が焦点だと思う
まあ竜踊学の個々人のrの目をつぶるのが前提だが というか何度か言ってるし言われてるが、真のガンはクリバフだろ
言及されてないけどここにも誰もが納得できる調整が入っていれば一転して神アプデになる可能性は残されている rは落ちても侍竜踊学構成でのPTDPSは落ちないだろ
スキル威力調整が今と比べてどうなるかは知らんけど 他威力調整って事はクリありきだから他ちょっと下げますって事じゃないのかな。
これならクリシナジーなくなる分、PTDPSは下がると思うけど。 全てのクリバフを重複ありの与ダメバフに変えれば全てが解決すると思うよ pvpなんて流行んねーんだよ
皮だけ自キャラのフォールガイズやらせとけ クリダイお祈りゲーだのシナジーオナホだの他ならぬおSAMが騒いでたせいであって自業自得やろw ぶっちゃけシナジー職やらず侍やる人って
シナジーだと他人の影響受けやすすぎる(下手糞と組むと色落ちる)って理由の人多い気がする
ピュアDPSだし見た目好きでやってる層少ない気がするけど
シナジージョブから組みたくないって言われたらどうするんだろうね
竜あたりに流れるの? 侍「6.1以降は学竜踊がハブられるであろう」
機「ですねw」
暗ガ学占竜忍踊赤「侍様にハブられたのでうちらだけで絶いってきます涙」 実際のPTDPSは変わらんとかいうアホは何も分かってない
実際の数値が良いだなんだっていうのは
外部ツールありきなんだよ
クリシナジー吸わなくても強かったとしてもそれも外部ツールが前提としてある
公式情報だけで考えると
主要スキルがクリティカルシナジーを吸えないっていう部分しかないわけ
logs脳logs脳いうくせにそのlogsがないとゴミじゃない証明ができないって
あまりにも低能過ぎやしませんかねぇ >>889
>>890
・・・モンクが一番ハブられてね? モ詩黒のために7.0はタンクとヒラそれぞれ二種追加とスカウト1種追加しなきゃな! FULL PARTY
侍「よろしくお願いします」
竜「すいません、用事を思い出しました」
学「フレに呼ばれたので抜けますねー」 😡絶竜詩戦争
平均アイテムレベル 募集状況
600〜 あと6人
侍機■■■■■■
募集期限
あと5分 バマジク疾風怒濤がある以上赤学は絶対外せなくてバースト強いジョブが強いって認識でいいの 戦ナ白賢機「あと3人で出発できます!どなたかお願いします!誰かー!」 まとめるとクリ確は問題なくて回天キチガイは少数だから無視でおkってことやな
妄想とゴネて多忙な吉田の手間かけさせんなー? ごねて吉田に迷惑かけるってことは16を待ち望んでるFFファン全てに迷惑かけるのと同じなんよ
わかる?この罪の重さ よくわかんないんだけどこれ実際の火力に問題があるんじゃなくてlogsの仕様上、これじゃ気に入らないって話?
だとするとこれでごねるのはやり過ぎだと思うな
外部ツールを活用することは否定しないけどツールありきすぎて調整に文句言うとかやばいでしょ >>905
上に書いてあんだろ
公式情報からはクリシナ吸えないって部分しかわからない
火力が問題ないって言う部分こそ外部ツール前提
公式情報だけではクリシナ損してるから
数値調べない層にどれだけ風評被害生み出すかわからんのか? 色塗りするやつしか気にしないとかではなくて、単純にクリ率アップするバフが勿体無いよねっていう まぁ省きまではないけど
侍が無駄に被弾したり死んだりすると
学ちゃんは舌打ちしながらヒールと蘇生するの間違いないよね
そして「侍のくせに死んで謝りもしない」って愚痴スレ等で書かれるわけ クリシナ吸われて竜にr越された!ピュアなのに!みたいな連中が居たから吸えないようにしてやったんだろ文句言うなや
今回の修正は全部身から出た錆でしかねぇの分かる? まぁ未だに侍やってるのは相当ガイジ
さらに絶を侍でいこうとしてるならガイジ通り越して人かどうか怪しい 竜がミスってワイプ
竜「すみません」
学「どんまい」
暗「あそこ難しいもんね」
侍がミスってワイプ
侍「すみません」
他「・・・」
侍が同じ場所でミスってまたワイプ
侍「すみません」
他「・・・」
学「次ラスでいいですか?」
暗「じゃ次ラストで」
他「りょうかーい」 >>912
随分有情なPTだな、侍をいれてやるとは >>914
省いた募集を陰キャ侍に見られたら粘着されるだろ
白や機工省きだって陰キャが妬んで募集主晒してたんだし >>907
別にツールは有効活用するぶんには全然いいしツール前提で遊ぶプレイヤーも全然いいと思うけど
実際に敵にダメージを与えられてないって意味じゃないんでしょ?
それで運営を説得するのって流石に難しくないってこと
むしろツールや使い手の方でなんとか調整や改善できないの? 他ジョブ的には侍がPTに居なきゃ解決だから
侍が着替えるだけで解決だぞ 侍が自主的に出来る最高の改善策は着替えることだしな
侍がいなければイザコザは起こらない
それでも着替えたくない侍は
舌打ちされたり空気悪くなったり溜息つかれても気にしない図太い神経を持てばいい 竜学踊(はあ、またあの下手クソ侍のミスでワイプかよ。高難易度くんなっての) >>918
つかそんくらい図太くないとまだ侍やってるとかない気がする つかなんで過去最高のアクティブを記録した漆黒時代のバトル調整からかけ離れたことすんだよ
余計なことするからアクティブ減るんだろーがよ
大人しく延長線上を維持してくれよ 強ジョブ使いたいならなんで今モンク使ってないんだ?
侍が好きだからモンクになってないんだろ?
じゃあ別に弱くなっても侍使い続けりゃいいだろ
回天モーション削除嘆いてるのはライトちゃんだけならお前らは何を嘆いてるの? 嘆けば誰かがフオーラム突っ込んでくれると期待してるんだろ 侍はストイックしかいないから支援団体が育っていない
どうだろうここは斧頭会に頭をさげては? >>922
自分の好きなジョブが火力落ちたら純粋に悲しいよ… クリスタルコンフリクト実機プレイ時に侍プレートのやつおったよな?
あいつがこの調整した侍担当者ってことでおk? >>925
回天無くなって平気な奴は侍好きじゃないだろ
他ジョブのスキル回し覚える頭がないから着替えられずゴネてますって言えよ ライト製の疑問なんですが回天分の剣気を震天に回すと思うから結果的に攻撃回数が増える分クリシナジーがそこまで落ちるとは思わないけど、他ジョブにそこまでどうしようもなく影響出るものですか? >>929
震天の威力で居合分の威力にするのに何発必要と思ってんだよ
ライト勢だからって単純な計算できんのは論外やぞ クリシナジーに貢献する量は竜忍と同じかちょい下になる程度のはず
クリバフ持ち的にはこれまで侍がいるとたくさんr伸ばしてくれたのがメレーどれでも同程度になる調整 自分は周りのシナジーはそこまで問題起きないんじゃないかと思ってる、問題は侍本体の火力どうなるかな確定クリで クリシナジーが乗らない居合と奥義で威力4680
震天は威力270だから18発。震天18発をクリシナジーの15秒間に放てるか?
というかそもそも剣気450必要だから不可能 勿体ないっつっても所詮確率だからバフ入ってたってクリでない時ももちろんあるよな 6.0で竜騎士がゴミ扱いされてた時も気にせず零式やってたし侍奴気にすんなよ サブでたまに侍使う時に回天鬱陶しかったからめっちゃ助かるわw
カメラ引いててモーション見ないしカッコいいとかどうでもいいw
文句あるなら辞めたらいいじゃねw >>925
火力落ちても好きなジョブは好きなままだろ
俺は竜が好きで直近の暁月開始時クソカスに言われてたときでも槍曲げないでずっと使ってたぞ
火力下がったくらいで萎えるのは火力高いジョブが好きですって言ってるようなものだぞ >>941
もし早期攻略目指してたならあなたの周りは萎えてそうだけど まぁ火力が下がるかどうかは来てみないと分からないので
クリバフ関係なく侍必須の未来もあるで
バランスはぶっ壊れるけど もし竜学のクリバフ無効になってもPTDPS下がらなかったら今までのシナジー分侍が強化されるってことだからぶっ壊れよ
アドセンスクリックお願いします >>927
無駄な工程を有り難がる老害よな
ジャップの生産性低いのも納得だわw 上振れ下振れの幅を抑えるための変更なんだから
天井値や上振れ数値で喧嘩してるlogs上位で比べたら今より下がるに決まってるわな
ジョブの強さでいうなら期待値がどうなってるかやろな 新人お気に入りの踊り子はDHバフでも貰ってゴリ推してくるだろ
侍さんはごめんなさい 回天モーションはモーション製作にもコストかかってるのだからそれが削除されるってのは14そのもの損失でもある
クリティカル確定は所詮データかつ嘆いてる理由は妄想
クリ確にゴネる方が圧倒的に無駄な動作 回天をホイホイ入れないといけない仕様なのがおかしいんだろ
そもそも侍(+回天)が実装された紅蓮時代って葉隠も強かったけど漆黒で居合い術メインにしますで葉隠潰したあたりから回天も当初のコンセプトとズレ始めてあわてて回天のCT1秒に変えた経緯とかあったし
回天の必要剣気を50とかにして波切以外に基本入れないとか次の2WSに乗る仕様にして波切&居合術の二連居合推奨とかにしたら素人お断りのテクニカルな修正になったのに勿体無いなと思うわ 侍を恨んでるメレーって誰だと思う?そいつが自演してクリ確叫んだのは明白だし6.2までに炙り出して潰すべきだと思う 回天削除そのものよりもそれに伴って火力を下げられる方を危惧している ぶっ壊れビビって火力控えめに実装するの目に見えてるからな
火力が頭一つ以上抜けてないと価値がなくなるのに
ぶっ壊れたらぶっ壊れたで今度は他メレーが死ぬことになる
横並びだとマジでただのデバフ >>953
ユーザー対立にもって行こうとしてんだろうけどモンク使ってもらえなくて困った運営の苦し紛れの犠牲になっただけなんですわ >>953
そうやって妄想で暴れるから席無くすんですよww 同じロール内で基礎的与ダメに差をつけるはずないからね >>955
白魔や機工と同じでむこう2年は使わせる予定ないから運営がやらせたいジョブ(モンク)やれよってことだお侍さん どっちにしろ今回の調整で割り食って泣いてるの回天好きのライト勢なんだから
ライト向けに調整したとか二度とほざくなよ
侍担当の「ぼくのかんがえたさいきょうのおさむらい」を実装しただけなんだからな 絶とかはやらないけど零式レベルでも敬遠されるほど弱くなったら嫌だなぁ >>960
ライトならモンク上げてないんだろ?
ジャンポ買えよ。養分になれよ 断言する
火曜の消化でサムライブレード出たけど誰も取らず流れたって書き込みが100%ある 戦機ポジになるか、ぶっ壊れ1強になるかどっちかの未来しかない。 戦士はまだタンクだからロールとしての需要があるだろ 侍を一強にしたら誰もだせえモンク使わなくなるだろ。あんだけ必死にゴリ推してるんだからそれだけはないと断言できる 機ポジ言いますけど普通に火力上がってレンジ最強になりえる可能性あるんで シナジーがない時点でそれも200%あり得ないな
パーフ10くらいから詩踊よりは強くなるんじゃね 白「アサイラムとケアルガが広くなったよ…火力もいずれー」
戦「おまえ何様だよ」
侍「あ?」
戦「このままで絶竜詩には寄らねえぞ いい加減着換えらんねえのか」
侍「…着替えたくないから刀持ってんだろうが」
戦「気楽に着換えられるヤツが 今いちばん大変な白ちゃんに声のひとつもかけらんねえのか」
侍「放せよ」
戦「拳はどうした? 大事に持って歩くだけか?
武器箱譲ったのに届けられたもんを眺めてるだけで責任が果たせんのか」
侍「んなこと わかってんだよ」
戦「わかってねえ 白ちゃんは何一つ活路がないぞ!」
白「やめて戦士くん!」
戦「どこの固定にこんなだらしねえピュアがいる」
侍「てめぇ」
機「やめなよ―」
侍「全部わかってんだよ 全部」
戦「だったら腹くくれ この大馬鹿野郎」
機「おさむ!」
戦「ほっとけ」 >>944
ぶっ壊れかゴミになるかの2択しか今後の侍はないのが悲しいところ >>962
さすがにんなこたぁない。零式攻略や消化程度ならアッパー調整でしょう。ま、logs脳に何故かライトミドル層が引っ張られてジョブハブなんてしない限りね... フォーラムでオレンジの侍と青の侍がレスバ始めてんのなんか面白い 楽観視し過ぎて笑えんな
上手い奴らは他ジョブたるんだから
侍はゴミ溜めになって嫌われるんだよ
機工だってクソ緩い回しの機工のくせに野良は雑魚ばかりなのがワキガ扱いに滑車をかけてんだし >>977
案の定青のいってることめちゃくちゃで本当に笑えない
回天確定クリダイつければいいとかいう切り出しがまずやべぇわ な?結局こう言うことよ
青くんみたいなゴミがいるからどんどんジョブがつまんなくなる
修正したところで青は青だし灰は灰よ >>955
そのロジックはおかしい
ダメージの上振れが激しいのは現仕様の方で、クリ確になることでぶっ壊れDPS叩き出す可能性は低くなるから、キミの論理を借りるなら調整する側にとってはDPS期待値を高くしやすくなるはずだぞ 運営が調整しやすいからなんやねん
壊れ火力になって叩かれるの怖がって控えめにするクソ運営なのは今までが証明してんだろーが >>982
毎回確定でクリ出るのに期待値上げたら強くならないか? 侍がオナホ言われてるの初めて知ったんだけど
マジかぁ・・・
クリ確無かったとしてもなんかもう侍いいや フォーラムまともなララいるな。クリ率アップなくせばええんや クリ率消してクリダメアップ化したら一気に戦士が王座に登ってスッゲェ面白いことになるなw 下限が増えるだけで上限は増えないからな
他のメリットもない つまり下手くそだけが得するって事だな
それ以外のプレイヤーはドンマイ ガチ下手のライトちゃんは回天失って損してるから
下手くそなくせに練習せず零式行きたがってるクズだけが得してるんだぞ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 23分 49秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。