こんにちはー。

前スレ961に書かれてた募集の主です。
馬鳥速報で記事を見かけてお邪魔しました。

匿名掲示板ということで本人がクリアしてないとかいろいろ書かれてることについては仕方がないなと思ってます。
誰も私に興味ないしわざわざ色々調べたりもしないでしょう。

■結局募集どうなったの?
募集が四月に入った時点でなくなったのは、三月をめどに見切りをつけるつもりでいたからです。
これは募集に応募して参加してくださった方もいたので、うちの固定がもし集まり切らなかった場合にその人が再度別の固定を探す時間的な猶予を作るためです。
私個人は、そこで新たに活動目標と活動スケジュールを緩めに設定しなおした募集を立てましたが、@7の表記を見た知り合いから誘っていただきそちらの固定に参加することにしました。

■応募条件おかしくない?
募集条件に付いて絶経験を不問としてる理由について各々様々な意見があるようですが、私はどれも正しいと思います。
絶ギミックを経験してるだけでも違うとか、固定を完了しただけでもコミュ力の証になるとか。
ただそうじゃない人も実際はいるし、同じようにそうじゃない人を見てきた人もここには居ると思います。
絶ギミックを知ってその経験をプラスに活かせる人もいれば、永遠に誰かに助けてもらうことに期待し続ける人もいます。
いろんな人間がいる以上、どれも間違いじゃないんです。だから結局は自分がどれを選ぶかです。

■野良用コミュニティってなに?
野良用コミュニティを立ち上げたのは、固定時間外での練習や、固定メンバーの補充をスムーズにするためのシステム作りです。
ここにいる人たちも経験があるんじゃないでしょうか?
絶固定で特別下手な人がいて、「お前このギミック苦手なら固定時間外に野良で練習してこいよ」って思ったこと。
私自身、苦手なギミックがあったら固定時間外に練習できるように、もっと言えば固定の進捗より先を見て固定メンバーを牽引できるようになりたくて作ったものです。
加えて、固定メンバーの体調不良、最悪リアル都合などでの脱退などがあった場合にスムーズに補充できるようにするための人材バンクとしても作っています。
いずれも、「自分が参加している固定に依存しすぎないため」の工夫です。
過去に自分が参加した固定では、メンバーの抜けがあった際に補充に一週間を要しました。
絶アレキでフェーズ2まで進んでいた時のことです。
絶はフェーズが進むほどに補充が厳しくなってきます。
そういった過去の経験から同じようなタイムロスを繰り返さないためにも自分にできる形で対策を立てています。

5chという場なので、URLを貼っての直接の宣伝は控えますがもしこちらの野良コミュニティ興味があれば参加のほどよろしくお願いします。
出入りは自由です。