【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム81層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください
前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム80層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1647406732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 募集主「青以上来い!」
灰色✖7「よろしくお願いします!」 4層クリ目入ったらノーデス時間ぎれで草
この時期のクリ目だとDPS二人くらい死んでも前半こえれるくらいじゃないと正直きつい 灰でも緑に近い灰だと全然いけるぞ
ナインズ未満が集まるとさすがに無理 >>22
ノーデス時間切れってどんな空気になるの?
何も言わずにリスタート? クリ目なら解散だしやっても「次足りなければ終わりにしましょう」だな
それで噛み付いてくるやつは詐欺師 >>25
前半1飯解散条件だったからそれで解散した
もしフルタイムやろうとしたらさすがにギブ出すけど 遭遇したことないけどノーデス時間切れだったら普通にギブ入れるでしょw
お手伝いだったらアドバイスして二三回はやるかな 3層ノーデスで残17%解散っていう珍事が起きた時は即解散だったな
白のdpsが800とかリーパーが4800とか見たこともねえ数字だった 4層消化やっと終わった
ラストのPTも10ワイプくらいしてなかなか2幕超えれなくてもう無理ムード流れてたけど2幕超えた回でなんとかそのままクリアできた
諦めなくてよかった もう武器しかいらんからリセ日の21時位に4層単品募集に潜り込むか自分で武器希望PT立てるだけだから気が楽
突入だけ誰かにお願いすればいいやろ
同じ考えの奴が7人入ってきて4層フラグなしで突入できないことは流石にないと思うし メインジョブは全層ASPオレンジに塗れたので
来週の消化からはサブジョブで無我の境地でやることにしよう 4幕で線切れないガイジはどうやってクリアしてきたんだよ
毎回違うやつが切れてないし カテコの真ん中範囲避けたまにミスる、1ララフェルズレて爪先入っちゃう 事前に塔出るんだから十字塔なら、はいはい北東からね!で担当になったらスプリントの用意するだけやん
マークついて色々考えてるから判断遅くなるのでは? ウォタガ線の切り位置間違える人多いイメージだな4幕は
マクロの説明が悪いわ 全くPT立ってねえな10もないし
終わってんぞ過疎すぎて 暇だからサブジョブ練習したくても練習募集が無いんだよな
自分で建てるほどでもないし 流石にこの時間はどのゲームも過疎るだろ
昼くらいにはサブジョブ練習も数件立ってるよ >>40
ゲーム内はPT募集全く立たないド過疎なのに
ロドスト絶竜詩PT募集は数百件立ってる超過密で草
今も新しい絶竜詩PT募集が増え続けてるロドストw いや朝だし😅そりゃ過疎だろ時間考えろよ
しかし竜詩固定コレ全部集まるんかな?
稀に灰緑いる募集とかあるんだけど大丈夫なのか? >>43
乱立してるだけで参加者数は零式と比較して相当少ない スペスペ仕えない家ゴとかも募集してそうで怖いよな
どれだけ固定崩壊するかワクワクすっぞ 絶竜詩メンバー募集のピークは今じゃないのよ
本番は4月1日のPLL実装日正式発表後
ライトちゃん達「GWとモロ被りだしまったり楽しく攻略するぞ!乗り込めー!」
ロドスト竜詩募集はカオス化する そう言う募集は色で取り敢えず排除できるだろ
2月中に固定組めてホッとしてる 灰緑の固定はギミック重視を売りにしていけよ
同じ価値観のメンバーが集まるかもしれない ギミック重視って猿でもできるだろ・・・
PS4とか5はお断りしたほうがいいんじゃねえか?
アホでもクリアできる緩和絶とは違うんだし 絶やってみたくはあるけど週5で数時間とかガッツリやるのは流石に無理だわ 今ロドストで数百件ある竜詩募集の殆どが
週6以上だろう ・男性プレイヤーであること
絶募集に項目にこれあったけどマンコ差別やろこれ募集にのせていいのかよ 週5でOKな奴が8人集まると週2がいいとこだろうな
週7しか勝たん いま固定決まって8人揃ってる奴らはロドスト募集日記を楽しく見れるだろうけど
まだ固定決まってない、8人揃ってない奴はロドスト募集日記を開くと憂鬱になりそう 週5も週に5回は〇が付ける人、週に5回は必ず行きますの2つがあるからな
大抵は後者だが 詰めやったり絶で週5以上したり相当暇人やな…
バイトかニートでなければ無理やわ >>54
詰めでもあるけどあほくさ、VCが悪しき文化
まあ性別制限やりたい奴は勝手にやっとけとは思う
いい気はせんけど >>54
公的な募集では無いので問題ありません
スクエニが社員募集してるのとは違うので >>60
絶竜詩実装はゴールデンウィークなんだから誰でも週7でフルタイム余裕
暇人だらけのゲームだしなw >>66
独身で彼女もいなくて何でも自分の時間に使えたらいいよね >>54
固定主がまんこに勝てないから入れたくないんだろ マンさんはデバフ
女だったら特に問題ない
このゲームほぼマンさんで普通の女見かけないけど なんでこのクソアフィゲーはプレイヤー性別の話が定期的に出んの?
アドセンスクリックお願いします
VCなしでもASP570くらいまでなら取れるだろ、ここ基準での上手い人って590以上? 出会い厨多いし余計なリスクを排除する意味では賢いとは思うが
女さんは下手くそだからって意味じゃないだろ 仕事しながら帰って絶やる固定なんていくらでもあるし
なんなら深夜固定だろうが昼固定だろうがある
やらねーならやらないの一言で済ませてやらない理由探しはやめろ 人が集まれば軋轢が生まれる
カーストピラミッド構造が必ず生まれる
だから固定は嫌
ゲームの難易度ではなく人間関係に煩わされるのはバカらしい コミュニケーションが苦痛だってんなら絶はパスでいい
そもそもなんでmmoやってんだって思いはするけど
みんなで仲良く長時間大縄跳びしようって別のゲームだからな GWがあることでむしろ練習できない日が確定しているものだと思ったけどここの人達には当てはまらないらしい そういうのも含めて固定選びをするもんだし先に懸念点であるGWは質問と説明しておけよ
お互い不幸になるだけ >>75
チー牛みたいな陰キャたちと固定くんて何週間もコミュニケーションするなど反吐がでるのが正しい回答になるかな 休憩しながらだらだらやりたいやつと
詰め込んでがっつり休憩取りたいやつ
会話が合うはずもなく >>72
まんこに勝てるちんこなんてそうそう居ないからな
入れたら最後よ 疲れてくるとイライラするよなvcでやってると
またかよ糞ってなるし 自分の好きなような固定作ればええがな
だいたいピクミン思考で笑えるけど >>78
このスレでも謝って…!!みたいな女の腐ったようなゴミカスばっかだしな
装備も揃ったし遊んでるような段階で謝れ謝れって相当頭も顔も悪いドブネズミか未だ装備揃ってないナインズだろ 週5でGWもがっつり練習とかあるけどこんなん誰も入らんし入ってるやつ友達や女おらんのか?w普通仕事や学校終わったら飯とか行くやろw
気持ち悪すぎいwww どうこうしてーわけじゃねーが、小汚ねぇ〜気持ちわり〜おっさんとVCとかしたり遊びたくね〜よ
下手でもマンさんの方が戦闘力530000もいいよ >>84
これ
自分だけが休みとって零式遊ぶとかじゃなくて
みんなが休みのときにわざわざ絶したくねえよ
飲んで遊んでセックスすんのが普通の大人 >>86
同棲ってどうなん?
複数人交際が好きだからどうしても同棲って選択肢がなかったんだけど
たのしい? >>87
普通の大人とか粋がっておいていつまでも結婚もせずフラフラ女遊びしよって
そろそろあんたの孫の顔が見たいよ 4層クリ目ボランティアしたけど徒労感しかないわ
100分でやっとクリア・・・ まんこネタは馬鳥さんもまとめられない
GWに絶ネタは近々まとめられる
お前らは馬鳥さんの養分なんだよ 馬鳥は昼間から酒飲んで夜にはベンツ乗り回して女漁ってるのにお前らは14で歪み合いですか? 60-180くらい
今みたいなシーズンオフは閑古鳥鳴いてるからね馬鳥だけに まとめられたくなければ次スレ建てないのがいい
会話が終わりすぎててもう6.2前まで零式スレいらんだろ 14のまとめサイトは14がおわったらおわりだからね
ドメイン的にも別ゲーのパワーもってなし、SNSからアホほのように入ってくるキッズフォロワーたちも14のためにフォローしてるわけだから まとめられたくないならしたらば行けばいいのに頑なに行かないからな
ほんとはまとめられたいんでしょ?
素直になりなよ ひろろむーんとアキトのところ、レンキャス抜けたというか竜詩やらねえのかw
辺獄〜竜詩までの固定だと思ってたけどあの雰囲気で絶は辛そう
早期出来る腕はあると思うけど あのキモい声に耐えながら絶攻略できる人材はそうそういないよ manaで詰めディスコとかないのかな
いつも詰め集まるの時間かかりすぎ 他DCもかも知れんがタンク来ねえよなw
タンク被りOK(暗黒ガンブレのみ指定)とか見るもんよ 男で声のキー高いやつは酒でもタバコでもやって喉つぶしてこいよ
それかボイチェン使え 詰めとか行く気ないんだけど断章PTとかでたてて釣るのやめろよ
新参アフィの俺まんまと騙されて低火力披露しちまったじゃねえか もうこの時期に詰めやりたきゃ詩学竜外してMT戦士指定くらいせんと無理じゃね? >>102
アキトはひろろむーんに他の固定の考えたやり方をさも自分たちが考えたかのように広めるの良くないだろとか窘めてたな
リスペクトが足りねえぞって >>105
戦士おーけーにすりゃ爆速で埋まるだろうに。まあ戦士いたら学竜詩だったら抜けるけど >>104
常に募集経ってるじゃん200人突破!て
募集条件読む限り紫レベルで入れてもらえるらしいけど
募集立ててる奴が別件で晒されてるから自分は入ってない >>109
逆に詩人来てほしそうなのによく詩人が寄り付かないアホな募集立ててるモンクとか見かけるぜ
戦士○ バーストは035とかこんなんで詩人くるわけねーだろと >>111
戦士も賢者も機工師もNGにした事ないけど2時間前後も待って
始まってみたらマクロ読めない外人に爆散されるのいいよねよくないよ 断章pt行って今週未なの自分だけだと騙された感半端ねえ >>110
まじか、ひろろむーんって口と性格悪いって思ってたけど常識は一応あるのか
ひろろじゃないと思うけど辺獄攻略中にアキトの声バカにしてたメンバーはきっつって思ったわ >>116
ひろろむーんが他人の固定が考えた解法をさも自分の手柄のようにやったんだよアドセンスクリックお願いします
要するに見たまんまのドクズ >>118
アキトが指摘したのかよ
でもあいつ自身アルファ3パンクラ処理とか固定メンが考えたやり方自分で考え出したみたいに広めてたんだろ・・・おまいう >>118
あきともツイッターで緑玉同時処理
どやあって出してなかった!? チームプレイというか上手い俺に合わせろよって性格のやつがいるから見ててもキツイだけ まあ攻略配信見てるならクルルのとこか1Aのが面白いな 4層は気が向かなかったからやらなかったんだけど、今日あたりから少しづつ始めようと思うんだけど
こちとらタンクだからそりが合いそうな相方タンク戦士か暗黒?を募集中なんよ、いね〜かな?中身野郎は勘弁なw >>119
ちゃんとハルヤマガタ式って呼ばれてたぞ 零式木人壊せない分際で
フォロワーが零式つれてけとかぬかす
黙って木人叩いてろ 最近よく見かける一層の下振れメレーLBってメレーで火力が下振れしてると思ったら撃てってこと?それともクリアタイムが目標より遅かったら撃てってこと? witter.com/badassceo/status/1505335119460311041
は?
こいつ頭おかしいだろ
下手糞はゲームすんな
やっててもやめろ、邪魔だ
お前らもそう思ってんだろ >>119
4層前半のTA世界一になった時のひろろの配信見返したらわかると思うけどアキトに苦言呈してるのはひろろむーんの方な そんなにアキトが好きなら専スレでも立ててあげれば?
定期的に宣伝みたいな事してる奴いるよな >>124
中身♀とかおらん
中身野郎の♀キャラ使いは信用できるぞ 2幕で動きは合ってるはずなのにファイガ組が爆死するパターンって何が考えられる?
今日から練習はじめたんだがどうもうまくいかん 動き合ってるって8人全員?
だとしたらヒラの回復が薄いか真ん中まで貰いに行けてない可能性 >>133
ファイガ組全員死ぬなら切るのが遅くて時間切れになってる
中途半端に生き残るなら人数不足 ヒール不足か近接が殴れるとこにいるのに端まで伸ばして2人で頭割りしてるかだな ファイガ時間切れあるのかぁ
たぶんそれだ、ありがとう >>132
寧ろ信用出来ねーよ、中身男なら男キャラ使えよ >>139
キャラクターとの自己統一錯覚が強い男は
姫ちゃんと同様にめんどくせーぞ
恥をキャラクターとの間に挟んでる奴のほうがええ 練習の手伝いしてるけどいつも3幕シェイカー誘導甘いわ
ギリギリで殴ってるのにMTの俺にたまにくる 中身♂が♀キャラ使うのがいいとは思わないけど主人公を自身の分身として捉えてるやつはだいたい面倒くさい
その面では中身と性別が違えばとりあえずその可能性から除外されるってのはあるな レイド攻略程度なら他人のキャラの状況なんてなんでもよくね… よくないぞ
なぜならこの流れをまとめないといけないからな
こっちも生活がかかってるんでよろしく ♂キャラ中身♂はナルシスト
♀キャラなかみ♂はただのスケベ
スケベの方が信用出来る 4層前半の詰めらしき募集035って詩人どうすんの?
普通にリキャうちして時間伸ばすためにゆる詰めとかで募集するのが最適解なのに >>147
パイオンスタートにすれば一応3分には合うらしいが詩人本人は死ぬ フレもいないしマジでこのスレの強者に教えてほしいんですけど、カウント中に装備を変える回しって装備のギアセット変更ボタンを作ってすればいいんですか?
これのメリットって暗黒はブラナイがというけどPT全員がやっているように見えますが開始前バリアの都合ですか?
アドセンスクリックお願いします lb貯めだよ
taとかだと大事になってくるらしいね
実際の操作方法は知らね笑
直前に雑魚装備にしてまた戻したらいいんじゃね? てか3層ほぼララでよくね
泉の鳥STが離して置くからイライラするんだわ
鳥斜めにすると轢かれるアホDPSおるしさ >>133
十中八九時間切れファイガ暴発
ギリギリ攻める近接が二人いるとよく起こる 消化でもよくいる >>154
ちょっとこれ有識者ガチ議論してほしいんだけど
身内ともこれで揉めたわ
自分はstで内側(タゲサより一歩内くらい)に設置してたんだけど、どうやら近接がその後設置する時にどんどんずれ込んで?くらしい
結構キレられたからその時は飲み込んだけどどうなんだ?
タゲサより外に置いてほしいらしい
ちなみにmt視点で言えば外に置こうが内に置こうが関係なくないか?どうせ横にズレて受けるんだから >>156
あー、アホdpsが引かれるって書いてるねスマン >>154
ほぼララもアホDPSが轢かれるので採用するメリットがない 三幕犬丸もだし攻略期散々議論されてたけど結局先に流行った方が正義よ
それに今更変える方がグダると思う 三幕に関してはそもそも犬丸よりヌケマルの方がロスが大きいでしょ
犬丸はMT以外ロスがないけどヌケマルは近接とSTがロスする
つまりヌケマルが採用されることはない Manaは「霊泉簡単なほぼララ練習」みたいな募集文で同じ奴がずっと立ててるけど誰も入らないの笑った 035にするなら近接に侍指定してレンジは踊り子にして詩人省いて置くべきだし、募集主が無知さらしてる恥ずかしい詰め募集だなって笑ってやれ >>163
ぬけまるは近接組突進でGCDロスなし
近接とSTが確定でロスするのはイディル MTこねええとか騒いでるならぬけまる覚えろよってな 客観的にはほぼララの方が安全ではあるんだけどね、まぁ先に流行ったもん勝ちよ こないだほぼララだってんのにずっとハピおじやってワイプさせるMTが名指しで指摘されてすみません分かりましたって言った後もまだハピおじやって流石にキレられてて笑ったわ
怒られたら思考停止で返事するやつたまにいるけどオンラインゲームのチャットでもおんなじようなことなるんかねえ 前半035ってランク30以内位しかいない超猛者揃いならありかもだけど
普通の野良で035なんかやっても結局意味ない
普通にリキャで打って時間伸びそうな感じにゆる詰めとか暇つぶししか更新できん ほぼララワンパターンでしか処理しないから楽だけど
DPSの事故率が高いからはぴおじおすすめアドセンスクリックお願いします
って初めて見た動画だと言ってたんだが実際どうなん? 鳥内側に飛ばすのはそのままそれぞれ立ち位置固定で処理するだけだから何も変わらんよ 後半抜丸も遠隔からしたら結構微妙
結局誘導で移動しなくちゃだめだからめんどくさいわ
迅速使えば犬丸でもロスなんかないしな
MTは知らん 遠隔は実際たいして変わらんが近接がアホだと結局外側塔の奴は真ん中まで行かなきゃ殺されるからな
MTは犬丸じゃどうやってもつめられない >>172
野良詰めパはTA勢に比べるとPTDPSが低いから前半6分超えるし035の意味ないよな
まぁTA固定と比べて野良詰めパは討伐タイムの関係でハンデが大きいから、
野良詰めパで99取れる人ならTA固定に入ればASP1桁は余裕と言われているな キックに巻き込まれるアホとボスから離れてるアホさえいなければ犬丸でもMT困らんのだが
必ず何かしらのアホがいてMTがキック外周に持ってくことになるんだよな 別にMTでもイディルでもええよ
メレーとSTがちゃんとボス足元で誘導するならね
でもなんかサークル上にいるやついるんで結果危なくて殴れねえんだわ >>181
どこからこういうの探してくるのw
タンクの仕事はタゲ取りなんだからどんなやつでもタゲだけはかならずとってバフ炊けよ
ヒーラーも同じで回復だけは絶対にやらないと駄目
【ロール放棄】だけはするなトロールかよ 先釣りよりもカスやぞ 詰め固定うらやましいな。そんなに野良に比べて有利なのか
野良でやってるのがアホらしくなるなw
これだからlogsは害悪といわれるんだなw 固定の4層前半logひどいぞ
バーストだけガチで殴って時間伸ばすために放置奴がいる
たいていヒラ+下振れDPSでうまいこと調整してる >>186
ほんとやばいよなw
上位TA固定は1層0630、2層0730、4層0640で討伐。全てバースト終了後
野良詰めパは1層0650、2層0750、4層0700で討伐。全てDPSが低まる時間帯
これだけでも圧倒的次元邂逅レベルのハンデはあるだろう
それに加えて上位TA固定は同じメンツで何十回とできる
まぁlogsなんて実力もクソもない良固定を整えて遊ぶだけのキングオブクソゲーよ 良い色を出したいとか回しを詰めたいとか
装備揃える以外の達成したい何かがあるなら固定一択だよそりゃあ なんか正社員に文句垂れる派遣みたいやね
そんなに妬ましいなら正社員になったらいいやん
誰でもなれるんだからさ >>189
とお前は言うが、良い人材のほとんどは既にTA固定なり火力固定に入ってるわけで
今から最高の人材を8人集めてガチ火力固定を作るのはほぼ不可能なのが現実
最高の人材+時間が8人合う、という条件を満たさないといけないからな
まず無理と言っていい
つまり過去からの人脈がないとFF14はどうしようもないんだよ
そして君たちはいう。人脈もPSの内だよ とね 色芸人リンクシェルでも探して入れて貰えば良くないですかね 絶・零式ファーストだってそうさ
ファーストをとった8人がそのジョブにおいて世界で一番うまいプレイヤーと言えるか?
もちろんそうではない
ファーストをとった8人よりも個人面で言えば更に上のプレイヤーはいくらでもいる
ではなぜファーストを取れるのか
それは個人面ではトップではなくても、最上位のプレイヤーが8人集まったからファーストを取れた、というだけ
トップが8人集まっているわけじゃないんだよ
これが世界の真理である うわなんかぐだぐた語りだしたキモ
「親ガチャ」とか好きそう 少しずつ人脈築けてもなあ…
メテオ行きでお別れ確定した人もいるし
再生の時に辺獄でも詰めやろうな!と言ってくれたフレも休止だろうなというくらいインしていなさそうだし
>>191
新規色芸人歓迎の所なんてあるんですかね?
灰人LSなら再生時代に練習パ終わった後に勧誘された経験はあるけど、メンバー何人か見せてもらってぶっ倒れそうになった 上位コミュニティに入れんのならそこらへんの灰を叩き上げて自分で別の上位コミュニティを作ったらいいやん
最初から上手いプレイヤーじゃなきゃヤダヤダってんならまさしくお前の主張と同じことを上位コミュニティにされとるだけやん
それが答えやん 色なんかどうでもいいけどFFで親ガチャ云々の話はやめとけ
このゲーム多分親ガチャ灰色のやつが大半だから 「人脈もPSの内」はMMORPGの真理だし
野良でやってるのは君だけじゃないよ、っていうのもこのゲームのいいところだし
好きな方を選べ >>196
どっちやねんお前w
306Anonymous (アウアウウー Sa5d-fxPt)2022/03/21(月) 01:48:05.48ID:8qpXxc/qa
灰とか性犯罪者みたいなもんなんだよね
いくら本人が更生したと力説したって性犯罪前科一犯と仲良くできるか?
ムリでしょ 野良とか舐めプみたいなもんじゃん
俺は舐めプするからお前らも固定なんか組まずに平等に舐めプしろ!ってさ
頭おかしいよね 人脈ゲーなのは間違いない
ピンク出せますよレベル+同じ時間にできる奴あつめてるだけでトップクラスに上手いわけではない
でもそのメンバーが揃うと何回も試行回数増やせるから簡単に上位まで行ける
Logsの上位は同じ奴とか半固定ばっかり
野良専でもASP上位潜り込むやつとかもいるからまぁ実力ゲーなんだけどね ちょっとこいつ......もしかして気づいてないの?wwwww そもそも普通に練度高めてりゃ紫〜オレンジくらいまでは消化で出るので
いちいちピンクじゃないとダメだとか99で揃えなきゃとかいってる奴は病気 >>201
まず1行目が頭おかしいから全部おかしくなってるなw ちょっと相談なんだが、今の時期3層の箱傭兵って相場どれくらい?
全部だと3Mくらいか?脚と武器薬が欲しいんだけどそれだと1.5Mくらい? 3層傭兵って募集難しそうだな
1ー3通しの3だけ傭兵って感じかね? 1.2層は適当にクリアして3層のみで募集しようと思ってたけど、それだと集まりにくいかな?
全部で2mとかでいいかな 通しで目的の層or目的のものだけ傭兵が一番いい
それいらないけど他が欲しいってやつもくるから Aria Kizuna
Winter Immerse
Electric Light
Mana野良で零式詰めやってる奴らこいつらチーターだから気を付けるように
Aria Kizunaは現在logsからBANされてキャラ名もHelel Shalemに変更済み >>177
野良専だけど、野良だと詰めやると6分の薬が1/3くらいしか使えずに終わること多いぞ。035バーストやりたくなるのはわかる。
ゆる詰めで6分バースト吐き切るのがいいって言う人いるけどたしかにそうなんかなってのは思う 3までか全層通しで脚+武器薬のみ買取で他フリロなり取り抜けみたいな条件なら1Mでも集まると思う
高めに出した方が集まりいいのはあるだろうけど 当日に募集しても通しで終わった後だったりそこまでは取り抜けなりフリロがいいなりあるし入っても待つのは嫌だから事前に募集してないと入らない
最近は事前に募集が多いけど >>213
なら詩人は枠からはずせと何度行ったらわかるんだよ猿が
お前みたいな他ジョブのバーストどれくらいずらしたら本体火力下がるかもわからんカスのための奴隷じゃないっての チートっていうかlogsをBANされてんだからバトルログ改ざんだろう >>217
ツイッターに流れてたがgcd異常に早い竜騎士のやつか? >>218
入らなきゃいい話だろ。035にして困るの詩人だけだし つまり踊り子で来い!詩人でくる奴は自己責任!こういうことですね? 14なんてゲーム内のチートですらわざわざやるか?って感じなのに非公式ツール外部サイトのログ改竄はもはや意味わからんw >>223
竜や機もr下がるだろ3分は。募集してるのは汗臭モンクが多いわw そいつらは薬入り切らないリキャより上がると思うけどな。
募集入れない詩人が終末の獣と貸してるようにしか見えん。
アドセンスクリックお願いします そういうアホ丸出しな募集は常に詩人埋まってねーよw
枠がない?リーパーの間違いじゃねーの? >>223
野良で周りがどんな奴来るか分からない消化通しは機が1番楽じゃね? >>219
そうだったのか たしか詰め募集立ててたからガチ勢かと思ってた 塗る理由の大半が面接用じゃないの?
今の機で塗ってどこで使うんだよ。個人的趣味なら知らん 周りの火力が分からない消化で機工は分かる
機工でも詰めで塗りたいのも分かる
機工しか出来ない状態で絶行こうとするのは分からんから踊りか詩人か出せるようにしておいてくれ てか絶竜詩は踊り子が安定な気がする
まぁレンジ3種使えるに越したことはないけど、固定ならもちろん3種レベル90だよな? 僕 なーなー飯奢るから僕キャラで全部ピンクにしといてよ
フレ あいよー
僕 なーなー飯奢るからトリレジェとってよ
フレ あいよー
まあ大体こういう奴多いやろ?ちなワイも基本これw
アドセンスクリックお願いします そりゃ固定で1ジョブしかできないマンなんて採用せんやろ 1ジョブしかできない奴は固定が採用しない
1ジョブしかやりたくないなら固定で理解を得てやれ
なんというかくだらないゲームだよなこれ 三層まで青以上なのに4層だけ灰1桁の白たまに見るけどギミック的にきついなの? 色だけじゃなくて数字も見ろよ
4は基準おかしいって散々言われてるだろ
0はあかんがな 灰一桁は色で見ても数字で見ても同じ感想にならないか? 奴隷に本番黒やれ!練習は召喚で来い!
わたしは詩人しかやらないけどねーってクソ野郎いたよな?あいつ絶竜詩で踊り子出せるんかな? 4層前半って終わるタイミング悪くても、雷炎の詰め処理しなくてもオレンジくらいなら出せるのかな?
最終装備までもうちょいのガンブレSTでリキャ腐らせずいい感じに回せて「イケた!」と思ってたら83とか出てショック受けてる
自分が下手なのはもちろんだけどどうしたものか
アドセンスクリックお願いします >>238
最近よく見るパターンなら1から3層は60か70台で4層前後半ともに5〜15あたりって感じかな 4層灰1桁の時点で必要な最低火力すら出せてないんだけどな
単純に劇場や玉取り毒線取りで手が止まっているタイプでしょ 詩人専でギミック免除の下手くその話はよそでやってください 野良の4層クリ目お手伝い行ったら前半7200の偉そうな侍いてワロタ
どう考えてもお前えばれる立場じゃねーよwew logs見たら後半6200なんだが。よく出荷出来たなこんなの >>240
誰のことかわからんけど詩人代表プレイヤーだと思ってるし、何より信者が全力で守るから一億%無いよ 召喚のオイラでも8400出るのにその侍何してるん? >>237
俺が装備揃ってから1−3紫平均1と2層オレンジ
4層最高緑
何でかっていうとおまえ等の軽減を信用してないから
3までは軽減無いのを黙視して即アクションする事も出来る抜けてたら抜けてたで別に問題は無い
4層だけ無軽減だと600でもHPオーバーの範囲来るときあるしな >>251
言い訳するなよ 手が止まってるだけだろ 多少厚めに回復しても余分使うGCDは4-5回くらいなんだけどな
どうしてグレアガ4,5回撃てなかっただけで紫から緑まで落ちるのか不思議ですね 装備揃って何回かやって最高緑は流石におかしい
IL590の新式武器時代のログが未だに青だぞ? ただたんにカテコでヒールしかしてないだけじゃね
あそこまできて全滅したくないし 野良消化で相方白が信用ならないからカーテン全部一人で戻す気でトータル士気14回のログが紫だぞ それはただたんにこの白の平均が紫で>>256がオレンジ?ピンクの差じゃね? >>240
あいつ再生とかは踊や機工やってたから
別に詩人代表でも何でもないだろ >>212はツールを入れてGCD間に3〜4アビ入れてる 回復厚めだから緑なの!って言う白おばさんに手が止まっているだけだろって教えてるだけじゃね いやまあ消化なら回復薄い紫より
回復分厚い緑でいいよ このスレもだけどインゲームでもTwitterでもディスコとかVCでも色塗りに異様に固執してる人増えてるなあ、自分の周りでも
消化で上がってたらおお、やったって喜んで終わりで、自分が詰め通ってまで色塗りしていないから思ってるだけかも知れんが
色がー数字がーってのTwitterとかVCで聞くと本当に楽しいんだろうかって思うがピンク黄色取れたらやっぱ楽しいんだろうな ピンクなんて消化で出るレベルだからな
黄色はやる気あっていいんじゃない 他のゲームで上位1%取ろうと思ったら数百数千時間がスタートラインだし
こんな楽々取れるゲームで勘違いしてイキイキしちゃうのもわからなくはないよ
かわいいね 高難易度攻略で一番重要なのはリーダーシップとコミュニケーション能力だけど
どっちもない奴が他人にマウントを取ろうと思ったら色をアピールするしかないんだよ あれ、あのクソ饅頭ってまだやってたの?
詐欺で固定爆散したんじゃないの まだガッツリやってるんじゃね、辺獄も4層後半まで動画出したらしいし
当固定のやり方なので〜ってアナウンスしてるのにキャスの名前が途中で変わってるらしいが >>267
耳が痛い、ぶっちゃけ楽しくない
でも仲間に入れてもらいたかったり認めてもらいたかったら頑張れそうな事から頑張っていくしかない
リアル頑張れよ(笑)って別の土俵を持ち出してくる奴らが湧くけど、それはそれこれはこれだとは思う
>>268
ピンクが消化で出せるジョブって限られていないか? >>272
拾った情報を纏めると概ね以下の感じ
・準ロットってのは単に部位毎ロット勝負で取れたら次週以降ロット不可ってルールだった
・募集時に黒に対してもこの内容は明示されていた
・このルールにより固定活動による各層8周が義務になってた(おそらく)
・詩のロット運がよく詩にアイテムが集中してたんで動画のHPも盛られてた
・黒は4層越えられないことにヘラって固定義務を放棄するケジメという建前でキャラデリ
・準8スレ民はそれで大騒ぎしてlogs画像貼って憶測をツイしたり捏造ツイを作ったりしたんで
黒から「吐き気のする悪意」と叩き斬られる
・黒は最近キャラを復活させた ピンクは消化で出せるドヤァは辞めた方がいい
確かに出るし俺も出してるけど普通にまぐれだし消化だけで全層ピンクなんて無理なんだから
消化だけで全層ピンク出してるならドヤっていいけどそうじゃないなら黙ってた方がいい >>274
やっぱり色塗り楽しくないけど引くに引けなくなってる人いるよなw
俺の周りも見てると言葉には出さないけど数字でサイレントマウントみたいな雰囲気出来きてる気がしてるんだよな
俺は絶早期固定も零式初週固定も入ってなくて色塗コミュニティにも所属してないからそこまでこだわってないんだけど
自分が中に入ってたらしんどいっていうか14自体が辛くなってやめてそうって感じることもあるわ
アキトみたいに純粋に楽しんでる人も多いんだろうけどね >>276
あ、準8スレ民は黒の捏造ライン画像も作ってたな
黒が準8を非難してる風の会話を捏造してた
黒の最大のブチ切れポイントはこれ 野良詰めパや詰め固定入るかは別として、固定は自分達が火力出しやすい処理採用して自然と消化でも色塗りに近いことしてる固定は多いと思うけどな〜
もちろん消化固定だから死人でワイプとかはしないだろうけど、通せれば毎週更新っていうのも楽しいでしょ >>278
あなたが羨ましいよ。そして立派です。
マイスターアキトの配信公募PTに何回か参加したけど凄く楽しかったわ、この人がネットで悪く言われすぎてる理由がよく分からなかった。声キモいなんかもはや言いがかりじゃん
他にも遊んだことがある人達やフレが悪く書かれたり叩かれていたりしているのを見ると辛くなってさ
メンタルって簡単には強く出来ないんだな。メンタル弱い奴は色塗りやめとけ、いい事ない 唐突なアキト再評価の流れ草
配信見てると楽しそうにやってるし、態度丁寧よな
声はキモいかキモくないかと言えば、どちらかと言うとキモいけどVCしてるともっとキモくて聞き取れないのも多いからそんなにキモくはないと思う アレなやつは他人に瑕疵が一つ見つかったら永遠に言い続け叩き続けるからな
お前は無関係だろうっていう話であっても絶対正義で許さない許せないってなるやつ
マイスターアキトが叩かれだしたのもグンヒルド途中抜けからだし
そういうアレ系のやつは多いよこのゲーム 俺のS&W M500マグナム何て昔から好評で
リアルperf99だからな早くキっツキツマンとの合戦に試してみたいよ
ホントリアルperf99だよw頭もいい顔もいいスタイルもいいアソコも最高w ノリでやったんかもしれんが迷惑行為だし詰めが甘かったな(激うまギャグ) >>283
Twitterで執拗に誹謗中傷叩きしてる人はその正義感強すぎる人らなんだろな、迷惑だけど
アキトのグンヒル無言抜けはアレだったけど奴のぬり絵の実力は本物よ >>286
塗り絵だけな
根本的なスキルはないのが今回のタンクで明らかになったが 4層前半クリ目で5200の侍、4100の踊、2900のナイト、1500の賢者は見たことある
もうこれ以下じゃないと驚かないな 次回の零式はタンクでやるかな。シナジョブだと周りに左右されるからめんどいわ フレで零式に着いてきたがる忍と暗黒がそんな感じだから驚かねえな…logsとか存在も知らないみたいだし一生前半抜けれねぇって言ってるけど原因が自分にあるとは思わないみたいだ
3層まではなんやかんや出荷もきくしヘイト順位も常にヒラ以下が当たり前っぽいから感覚が麻痺してるんだろな多分 現実を突きつけて教えてやる事も優しさだと思う
現実を知った後、努力するかしないか、logs隠すかはその人次第
頑張ったね、大変だね、は優しさじゃない
俺は隠してる奴より堂々と0や2を公開してる奴の方が好き logs教えた灰はほとんどが隠したけど数人奮起して紫以上になった
どう振れるかはその人次第だ
逃げ諦めるか奮起するかどちらかになるな まんさん達は皆口を揃えてこう言ったよ
{あ〜もう腰砕けそうぉ、奥迄当たるぅ〜、凄い気持ちいい}とねw アキト竜詩固定、残り@2枠に応募するスレ猛者いないか? 隠す方法は調べるのにどうやったら最適化できるか、
火力上がるかは調べたり実戦しない事が不思議で仕方ない
俺が灰だったら申し訳なさ過ぎて零式いくレベルじゃないんだなとルレや極から始める
他人に迷惑掛かるけどクリア出来ればいい、消化に紛れ込めばいいって発想にならない 向上心はないけどFCの零式行かない勢に対して優位に立ちたいから
周りに負担かけてでも装備や零式マウントゲットしたい
logsは隠しておけば寄生PSなのはバレない >>299
あくまでも遊びの範疇でとどめるためにクリアできればそれでいいって遊び方の人からすれば
色の良し悪しで相手を測るようなプレイスタイルを強要して憚らない奴の餌にされたくないのは分かる話だよ つーか他人の火力に灰だのなんだの言ってる奴って何で固定組まないの?
野良って時点で灰もオレンジも混ざる場所だって分かり切ってるだろうに
そんな環境に自分から飛び込んで灰は迷惑だーとか無理筋すぎん?
なんで固定組まないの?なんでなんで? >>302
零式なんて固定組まなくてもクリアできるし、
チー牛のような陰キャたちと毎回同じメンツで合いたくないし予定しばられたくもないからにきまってんだろ言わせんな これで4層前半Perf59だったんだがなんで???
アビ使えてないのはバースト035で討伐時間6分15秒だから
自分で認識してる範囲ではミスは方向指定1回ミスったぐらい
まじで意味わからんこんなん初めてなんだが
https://i.imgur.com/ox8Djpf.jpg 二番煎じのトレースしてるだけで自分が上手いと思ってる輩増えてきたよなw なんJ閉鎖されてるんやがここ避難所に使ってもええか? >>302
攻略段階は固定組む
消化はそのまま攻略メンツとやるもしくは新たに消化固定組む
色塗りは固定だと数字良くて当たり前じゃね?または自分の好きな時にやりたいから固定組むまではない
こんなもんじゃね? >>305
討伐時間が物語っているでしょ
0246で4回バーストしてるのと035で3回バーストでは全然違うから6分切れないとただ失速しているだけ
リーパーの上位って大体6分過ぎ討伐の0246バーストしてるし
今のリーパー1位の人は0246で6分26秒で倒しているんだぞ(黒魔Perf0だから恐らく意図的) >>311
まじか
6分小バーストのコムニオの直後に終わったから悪くないと思ってたんだけどここまで下がるんか
4層前半のリキャバースト難しいんだよな
練習するわサンキュー わざわざバーストずらしてんのに6:15に終わるってのが悲しいな
2分スキル丸々1回捨ててるんだから色出るはずない >>306
止まる場所ないのに緑しか出せないお前は雑魚なんだよ >>312
リーパーはバーストズラす=純粋に手数が減るからね
1分ずらして奇数分+30秒くらいで終わるなら有りだけど偶数分+αで終わるならずらさない方がマシ
ずらして手数減るなら薬途中で終わってでも手数増やした方がいいジョブだぞ
レムールなんてリキャスト無いに等しいから5分目の小バースト〜6分目のバーストと狙える辺りで薬割ればいい 低層はザ子供が溢れてて相対的に色が良くなってるだけだよ
4層の色が本来の自分の色と思っておけばいい >>316
それがわかってる雑魚芸人モドキは1と2だけ異常に回数多い >>315
大体詰パって6分丁度ぐらいに終わるんだよなぁ
TA1位ぐらいのタイミングで終われば035が最高なんだけど
ゆる詰めリキャバーストパに入るわ… >>318
TA狙うのと色塗りは違うからね
そしてTAではリーパーは採用率低いし向いてない、というか弱い
尚、リーパーを採用しているTAで5分50秒終わり(リーパーは035バーストしてて紫) 昼から3回連続後半4幕練習パーティに入って前半越えられない
下手すぎて本気で信じられない
前半未だにミスるやつ(それも後半の後半練習PTなのに)
あたおかなのかな?
前半死ぬほど練習してこいや 前から土日とかそんな感じだしまして今日は月曜日だから
超えてもどうせ2幕練習だぞ 何故フェーズ詐欺するの
ここまでは完璧だと思ってから先に進んでくれっての
おかしいのか?
周りに迷惑かけてるって胸が痛くならないのか わかってます?っても聞けないのしんどい
結果何も言えなくなって空気だけが悪くなる
謝って欲しいんじゃなくて、
なぜミスしたか次はどうすればいいか
発言なぜしないの? ミスる奴もそうだけど低火力どうにかしろよ
IL600近いのに新式以下ってどういうことや🙄 ほんとなんなんだろな
別に責めてる訳じゃないのに過剰に反応する繊細ちゃんばっかりで困るわ 小さい頃から叱られたことないから慣れてなくて過剰に反応しちゃうんだろ 人付き合いを避けてきたり努力して来なかった奴ほど能力は無いくせにプライドは高い 事実をうけとめないと
ほんとうはなにが原因なの
こっちのPSはけっこうたかまってるって思うけど
あとはあなたたちしだいじゃないんですかってことなんだし でもあなたは結果がまだでてないと思うので
人のせいにしてないで
PSをみにつけてがんばってください
そう思います 竜詩固定募集に応募してきた人が下手かどうか見極める方法
色だけでは分からない PS4もしくは普段からACT使ってない、ギリギリの詰めプレイもやってないのに、青紫以上出せてる人のほうが基礎スペックは高そう >>338
零式1-4層行く
メンツ揃ったら下限極行く
打合せちゃんとできるかくらいは分かる 現在の色良くて下手な奴はそんないないと思うけど
絶テマ行くのが早いよ未経験いても大体1日1セットで一週間以内に終わる
全員経験済みなら思い出し3セットくらいで終わるでしょ >>335
俺はもう覚悟決めてます。あとはあいつ次第かなと! エルデンこもっててさすがに消化のために思い出しとかないとと思って募集見たら少なすぎて草 前半火力不足で越せてない連中が大量に後半練習パーティ入ってそう 2幕練習パーティに5600のリーパーと5100の赤のコンビがはいってきたことはある >>339
青は武器取れたらPS4でも普通に出るだろ >>343
層毎にリハビリしないと心配だからと思って2層のみ消化PT入ったら地獄見たから普通に1~4通し入った方が良いぞ… 2層のみとかはそこまでしかクリアできてない奴も入るような所だしそりゃそうよ... 先週くらいに4層は傭兵でお金稼ぎしたかったから
1-2通し入ったけど6人ナインズの地獄だった クリ目に詰めにくるヒラもいるからなあ
前半の全体で落ちまくってギブでした
迷惑すぎる 練度暇つぶし詰めPT以外と人来ないからな
となると溢れてるクリ目で色塗りすることになる
仕方ないね いくら詰めても基本軽減とアビヒールだけで足りるんだから落ちないだろ 赤はIL580禁断なしでも適当に回して6000いく
5100はありえない クリ目とかまわりも被弾するし火力ないから伸びるからヒラの色塗りとか向いてないと思うけど >>348
分かってたけど一ヶ月近くブランクあったから通しPTに入る勇気も無く…
RFも集まる気配なかったし 4層前半の全体で落ちるのはBHのヒールワークがクソごみ+PHが詰めてヒール薄くしているor両ヒラがゴミなパターン
大体BH側がちゃんとアビヒール使えてない 色塗りとか最初からそういう募集か固定でやっとれ
でも固定入ってるわけでもないなら絶もしないだろうし色塗る必要もないのになんで塗ってるんや >>351
暇つぶしを本当にただの暇つぶしで気楽にやりたいのに
詰め・ゆる詰めってはっきり目的を書けないチキン野郎ガイジ募集主が隠語()とか言い出して
気軽に入りづらいくっせぇ空気撒き散らしてるのホント迷惑 ひろろむーんのところの竜詩募集見てきたけどとてもじゃないが応募できないはwww
メンバーピンク黄色しかいねえし募集文章も会社より厳しそう >>360
「精神的に安定していて暴言や罵倒、ネガティヴな発言をせず」
ヒロロお前いつもイライラして精神チクチク口撃して嫌な雰囲気にさせとるがな… >>360
今回2チームあるから2チーム目(2軍)も検討してみては 詰めや色塗りの単語に問題ないのに隠語使う意味がわからん
テヘペロスの写真撮りに行く暇つぶしでも文句言えないだろ 絶募集見たら結構みんなガチガチなんだな
14を始めたきっかけはストーリーを見るだけだし、そこまで高難易度に拘っていなかった
正直、絶にそこまでの熱意を持っていないし、エルデンが来てから、やる気が下がることがわかった
絶はやっぱりバハを1番やりたいだけど、これから絶も増えるわけだし、解除も来そう 笛取りにハイデリンRF申請してるがタンクこねえ
誰かマナでハイデリンにタンクで申請してくれ まいすたーあきともサブサブキャラのクリアフラグ目的の3層この時期のガイジに殺されまくって困惑してて草生えるわ 極なんて緩和してから取るもんだろ
時間の無駄だしバカでしょ 暇つぶしの方法は人それぞれだからな
昔なぜかハーデスが楽しくて110周してた事あったわ
マウントは未だに交換もしてないけど
なんであんなに周回してたのかよくわからん ハーデスとか最後らへん突っ立てるだけで木人状態なのばっかじゃないの ハーデスの極限定形態はアレ、ウイニングランですし… 最近野良デビューしたんだけど、クリア済みPTでも二幕ファイガ端まで持っていくやつが多いんだけど近接はもう殴るの諦めたほうがいいのか?
最初から端行ってくれるなら追いかけるけど一旦立ち止まってからフェイント入れてくるのがきついわ 詰めも集まらなくなってきたしオワコン感やべぇ
1・2層が雑魚でも塗りやすいから集まるけど4層募集が最高難易度すぎる だって野良の4層詰めって緑玉脳死で床寄せもしないんでしょ? 野良の二幕ファイガは近接殴れるからってドヤる奴が切れずに時間切れ起爆壊滅を散々くらってるからくだらないことしてないで離れろが主流 野良の二幕ファイガは近接殴れるってドヤる奴が切れずに時間切れ起爆壊滅が頻発した結果くだらないことしてないで離れろが主流
詰めは知らん 近接同士でついたら確定ワイプで遠隔についても外周までよらないと切れないから
頭割れずにワイプ
ココまじで嫌いw まぁスコアアタックはファミコン以前からある遊び方やし 今日タンクペアで「断章PT 今週済み2」って募集立ててる奴いたけどこれが噂の詰めの隠語か??ありがたく断章だけ取らせていただいたが... 詰めパ全部タンク待で笑えるw
4層はもうタンク来なさすぎて詰んでるレベル タンクが来ない理由教えてよ
ヒーラーのがきつそうに感じるがDPSでしか零式行かないからわからん
なんで? タンクで詰めやるの糞つまんないから
DPSヒラほど伸びしろが無いんだよ 単純に興味ないタンクが多いんだろうし
あと軽減ヒールバフ変わる野良でやる意味がないからなタンヒラは、まあヒラは全体数が多いからくるけど 火力詰めピンク以上とか99みたいな隠す気もない募集結構あるけど
何の問題もないっぽいしもう隠語使う意味ある? 現状4層はまず突入自体が高難易度化してて後半に至っては募集自体がない
1-3ばかりでこのあたりの層は前までタンクすぐ来たけど今はもう待ち時間やばい
野良でやってて4層ピンクならもうイキりちらしていいレベルで突入できない >>388
詰めにおける戦士disが定着してるから戦士が入ってこない
戦士が入らなきゃMTやらなきゃいけないから暗も入ってこない
なので2枠とも空きかガナどっちか入り1枠空きでずーっと待つ羽目になる タンクやってりゃ塗らなくても消化で色ついてるし
塗らなくても早期経験ありゃ引く手数多だし 野良詰めパがタンク待ちだらけで機能してないから結局固定半固定をでやってる人が最強なんだよ
野良ソロDPSで詰めをしてる人と、固定半固定で詰めをしてる人とじゃ土台も違うし、圧倒的有利差もあるしで別のゲームになってるんだよな
野良ソロでASP50位以内に入ってるDPS(レンジ以外)は実質トップレベルだと思うよ 今回は4層前半後半のピンクの価値が爆上がりしてる
履歴書見る時4層見るのは重要だわ 1-3は雑魚でも塗れるテーマパークみたいな感じだけど
4層は前半は時間調整固定いるし後半はガチ詰めPTいるから両方ピンクなら即採用
性格灰は知らん >>388
あと戦士側が詰めパに入ろうと思ってもそこにすでに竜詩学がいたら遠慮して入らないから
本気で回数回したければMT戦士指定の竜詩学ハブでPT立てるか
1-4消化で組んだ戦士にフレンド申し込んで暇そうにしてるとこ捕まえるしかねえ ずっと戦士で消化やってるけどフレンドなんてきたことねえぞざけんな 色塗りってダイヤモンド探す作業なんだけど
採掘場にすら行けないみたいな状態や
とりあえず掘る作業くらいはやらせてくれ・・・ 4層前半は劇場とかでミスる人が多すぎてやばい
TAトップ勢配信をみてもミスしまくってるからFF14プレイヤーはみんなゲームが下手なのかもな
LoLのプロゲーマーなら多分100回やっても1回も劇場ミスしないと思う >>378
戦士○にして竜詩学ハブったほうが集まるの早くね?
まあ4層つめ賢者いたら近接こないけどな 履歴書!ピンク!ASP!
でも履歴書必要なほどちゃんとした絶固定は見当たらない
絶スレは味方の雑魚がと愚痴まみれ
妙だな... >>387
これ全部満たしてたらMTは来ません
・3幕が犬丸である
・戦士とナイトを省いている
・学者がいない(タンクも近接) ピンク取れたぞ!!
極ハイデリンで
マウントは出ねえ LoLの話持ってくるならPvPスレだろ
なんで零式スレにしゃしゃりに来てるんだ? >>404
3幕抜丸とかみかことないぞ
ただでさえ集まらない4層後半で抜丸指定とか何時間待ちなんや
集まってもグダる未来しか見えねぇ >>370
アキト3キャラも育ててるのか?14愛すげえな、やっぱ俺らのマイスターだは
野良で未クリと今3層やってるなら見てみたいwアキト式しそう >>399
こんなクソバランスで詰めてどうすんだよって思ってる奴が多いだけじゃね。機ばかり言われるが白のMPとか笑えないレベルで酷いからな 今回野良でやってて各ジョブのトップ帯(ASPピンク色の25以内)入ってたらイキりちらしていいぞ
野良だと採掘場にすら行けなくてキャロットラペがついに5000個超えた
どうすんのこれ?リーブ何ヶ月分だ?w 野良詰めは諦めろまじでタンクがいねえ
タンク待ってる時間で笛周回してる方がましだぞ、極はDPSでも5分とかでしゃきる 黄色意識してるならまだしもピンクでいいなら完璧構成のワンチャンに賭けるよりハブジョブなしで回数こなした方がたぶん楽に塗れるぞ
ゲームとしても待ち時間少なく遊べたほうがいいし タンヒラやってた人はそろそろdpsで遊ぶかあとはなるが
dpsやってた人がそろそろタンクやるかあとは絶対ならんよな
やっぱdpsが楽しいんだよな ストレスたまりそうだからなタンク
誘導とか向きとか色々言われるし4は前半のエレガントなんとかのスイッチもめてることあったしめんどそう それを固定でならいいが一期一会の野良でやってられんわな
違うやり方に潜って一番浮くのがMTだしな >>416
一度野良の一層でMTやってみりゃわかるがSTがガイジだと延々殺され続けんだよ。野良詰めなんかそれこそやってらんねーぞ 共鳴再生の時はタンクもすぐ来て詰めできたのに今回やばいわ
Gaiaなんか12時近くなるとすごい勢いで募集減ってくからタンク待ちの詰めパ爆散しまくってた
集まりやすい1.2層でもずっとタンク待ちでこの先メテオ行きの鯖あるしもっと集まりずらくなる
野良だけじゃなくて固定とか半固定も4分割で困ることになるだろうなぁ
なんかこの先心配になってきたわ 3幕犬丸でもMT詰められるぞ 2回目の誘導を距離近目にして、遠隔組は塔の中で中央寄りに立つだけ あとキャス2構成ならd2の赤か召がボス誘導でもいい >>396
今回四層以外木人だから四層くらいしか見るところないのは同意
バーストタイミング色々ずらせるかどうか見るなら2層で色んな時期でピンク出てるやつがいい
バーストリキャ撃ちだけじゃなくずらしできるかは重要 >>420
遠隔組「誘導近いんで離れてください 犬丸です」 タンク誘導が適切で塔のちゃんと内側に立ってれば遠隔にキック吸われることはない というか四層後半は3幕より4幕とカテコの方が火力影響大きいぞ というか零式なんてわざわざトラブルリスク抱えて固定組むまでも無いし
唯一固定が必要なPvEコンテンツの絶はそもそも全体の10%も挑戦しないし制覇だと5%未満なのに
色塗りに必死になる意味ありますかね その5%に入るために色塗りが必要な風潮があるんじゃないですかね
長くやってる人は知り合いつながりとかで腕前分かってたりするから色塗り必要ないと思うけど 野良詰めも参加したりしてるけど楽しくてやってるだけ ただ敵を倒すだけでなくミスなく通せるのが気持ちいい
他ゲーではTAや縛りやるところをこのゲームではソロの指標がlogsの色というかdpsしかないからそれをやってる ぶっちゃけ絶のことなんて気にせず色塗ってるけど少数派なのか?絶なくても塗ってる人多かったけど 絶やらずに色塗りする意味ないでしょ
消化で色でちゃう上手いプレイヤーはともかく意図的に塗る意味なんてないじゃん、高パーフでも絶みくりだったら意味がない ソロ指標のためにpt組まなくてはならないこのゲーム
しかもメンバー厳選 絶くるまで装備揃った後の唯一の遊びだし色塗りなんて半分自己満だろ
logsが正義とは言わないけど無かったら零式もとっくに過疎ってるよな スコアアタックみたいなもんだし楽しい人は楽しいだろ色塗り自体が 最近は後半〜幕練習PTに潜り込んで
前半超えられないメンツになっちゃった時のあの何とも言えない空気感を楽しみにいってる
勿論俺はクソ真面目にやってるけど、もうねミスしまくってる奴のあの居た堪れない姿が何とも言えない
性格悪いわ俺 性格悪いってより暇人すぎるやろ
色塗りマンも手伝いマンもほんとすげーと思うわ
俺からしたら時間の無駄にしかみえない
出荷したら断章くらいくれたらまだやるのに 出荷でお手伝い断章は以前案が上がってたけど
吉田がそれ入れると地獄が発生するっていって却下したんじゃなかったか つか今は冗談抜きで後発が魔境で3層も4層も未クリアの練習パーティーだと
1桁は当たり前0もかなりの確率で来るから
お手伝いの武器もち入れないとクリアできない、みんな新式でやってた最初の頃よりはるかにヤベェぞ 人集まらないので未クリアの時間切れ見れたフレンド呼んでいいですか?で前半ぱーふ0連れてくるのやめろや 3層はクリア水準がDPS7300タンヒラ3500くらいで
4層はDPS7500のタンヒラ4000じゃなかったっけ
新式でバーストちゃんと合わせて手が止まってなければノーデスでいける数値だけど 7500*4+4000*4じゃ46000だから2000足りないLB込みでもさすがに無理 ログみてみたらLBが550-650くらいだからタンク5000弱くらいないと厳しそうだな
DPSは4人で30000出てれば十二分に合格ラインだと思われる
手伝いに入ったログ見るとタンクで3000とかヒーラーで2600とかのノーデス君がいるな… 要するに一人perf0がいると青二人いないとクリア水準に達せないって感じか 4層前半ならタンクで1ペロしても4800ぐらいは出ていた気がするけどな・・・ タンクは出荷枠なんだからカスDPSがサボった分の火力を代わりに出してくれよな 出荷枠の戦ナは出禁な
コイツら二人いたらLB1〜2発分火力下がるやろ 戦士は上限値が低いだけで平均値は他のタンクと変わらん
ナイトさんは・・・うん 出禁とか言ってるバカを鵜呑みにしたバカに野良が苦しめられる流れ だから今の練習パーティーとか上位紫〜ピンクが混じっても
雑魚前70%切れないの当たり前だし、2回目劇場で62以上残ってる絶望みたいなのしかない
ピンクDPSでも1人じゃどうにもならんよ、複数人お手伝いいればまぁ何とかなるから
野良に0の獣が次々解き放されているんだがな というかタンクで5000出せばどこいっても合格というんなら
GCD多少回ってなくてもバーストさえ合わせてれば1デスでもいけちゃうね 上の方で野良詰めしたけりゃMT戦士を捕まえろと書いたけど
既にオレンジピンクの戦士捕まえても消化日以外ログインしないから気をつけろよ 戦士はヒーラーのDPS上澄み扱いなんだから
戦士単体で見ても意味ねえだろ いやナイト修正きてから弱くねえよ
てか暗黒ガンブレ出せば灰タンクでも火力高くなるような言い方やめろや
ブラナイも使わん火力も出せないというとんでもないゴミくるぞ それよりナイトは2層だけでいいからMTしろ
ダブルインパクト二回インビンはクソでかいわ
ほんとは全層MTでええんやけどさ むしろ辺獄2回目決め打ちインビン使うならMT的に大歓迎だぞ
あそこでバフらずに落ちるST多い おれは三層インビンは雑魚の大鳥かな
てかバフたけないやつがインビン使うって選択肢になるわけがない 100年熟成されたインビンシブル
「え、ピンチのとこで使おうと思って😊」 そもそもバフ枚数足りないからどっかでインビン使わざるを得ないんだわ
赤小玉黒玉のところとかもヒラから離れる上に直後にAA来て死にかねないからおすすめインビンポイントだぞ 一層開幕の強撃でなんも飛んでこないとヒラ二人ゴリラ、STポンコツが確定して辛い
攻略初期より600になってから痛く感じるわ >>464
「ホットバーにインビン入れてませんでした^^;」 赤小黒玉って雑魚で使ったランパが戻ってくるから短バフと使えばあんま減らなくね? お前ら今日くらいは消化自粛しとけよ
1人400Wだとして
零式パーティー8人が自粛するだけで3,200Wも電力節約できるからな >>465
まともな占ならあそこでマクロコスモス入るけど白とか下手占だと危ないね🥺 赤玉黒小玉なんてホリシェルとケーラコレだけで前後のAA含めても50,000とかなんだけど何でそんなびびってんだ 3層犬丸って書いてあるのはゲー8と全然違うマクロとかが出てくんの? お前らエウレカ満員だぞw過疎ってるとこでまだやってんの?装備は600以上確定だしマウント欲しいんか? お前らエウレカ満員だぞw過疎ってるとこでまだやってんの?装備は600以上確定だしマウント欲しいんか? お前らエウレカ満員だぞw過疎ってるとこでまだやってんの?装備は600以上確定だしマウント欲しいんか? お前らが適当こいてまとめられるせいでピュアだった新規ちゃんが一桁灰に文句言う一桁灰になっちまったよ
最終装備になったところでせいぜい色ひとつ良くなる程度だろが
アドセンスクリックお願いしろ 他人の火力より自分のスキル回しや立ち回りの方が気になる 零式木人の破壊くらい参加条件にしてもいいと思うんだけどそうすると萎えて辞める人とか出るからあかんのだろうなあ 木人は開発が忍者みたいに調整失敗場合もあるし、早期四層は大体破壊できないまま挑むことになるからNG
木人挑戦必須ならありかも 今は壊せなくてもトークンで装備上がっていけば壊せるようになるしそしたら零式始めるでいいと思うけどな
1桁で出荷されたの気付かずイキって晒されるよりはましじゃね
木人壊せてもコンテンツでギミック処理とかしながら火力出せるのはまた別だから宛にはならないけど壊せないのはスキル回し自体おかしいから論外なので時間切れある以上木人必須にしてもいいと思うけどね ジョブによって難易度マチマチだしヒラには無意味な指標にしかならんけど、実際木人壊せたら緑くらは出るんかな
もうちょい零式までの導線しっかりして欲しくはあるが、良いアイデアが浮かばんな
今のままだとperf0の無能な働き者が募集アドセンスクリックしまくるから逆に主のlogsチェックが必須になっとる ヒラの木人どうにかしてくれよ
ヒールチェックと火力チェック両方入れてくれないとマジで意味がない ただなあ。変にハードルあげすぎて人口減って消化PTが野良で組めなくなるのもな。うまい解決がないのがあれ。 自分の数字(点数)が見える
他人の数値聞いたら即BAN
でいいけど実装されるはずもなく このゲームに上手い奴ってのは存在しなくて、正常な奴かやべぇ奴のどっちかなんよね
いくら練度上げようが頭打ちが来ちゃうからモチベ維持が難しい ちなみにマジで下手くそな奴は存在してて、ウチのパートナーはIDでも割と死ぬしメレーやっても戦士の俺より火力ば出ないし、タンクやったらアイコンカチカチしてるうちに間違ってスタンス切っちゃうレベル
試しにやらせてみたら零式どころか極の木人も壊せない
本人は高難易度興味ないから大丈夫だけど、こういうのが興味持ち出した時に身の程が判る仕組みが欲しいな >>451
実際戦士ナイトハブだらけだろ今更人のせいにしてんなよカス >>490
今回討伐時間が全てみたいなところがあって、しかも遅いとそれだけで不利だからな
野良で詰めなんてわざわざハンデ背負った上でハブジョブだらけのこんなクソバランスで詰め()とかやる気ない奴多いだろ ナイトはMT病になればいいんだけどな
いつまで漆黒やっとんねん
ガンブレいてもSTするやつしかおらん
戦士の次にナイトMTいいぞ 暗黒は相変わらずMTしかしないし仕方ないだろ
ヒラみたいに分けたらいいのにな タンクは出荷枠なんだからマクロで接待されて脳死で殴るだけのテクニカルメレー様がやりゃいいだろ 昔のフレに主人公感あるからメインナイトとホザく内藤さんが居たんだが
頑なにMT拒否ってんのな、練度足りないからとかそういうのでもなく
言ってる事とやってる事矛盾してる奴ってほんとムカつくなw
ナイト語る癖にブロントさんも知らんとか、FCメンとも会話噛み合わなくなって浮いてたわ 暗黒でMTやりたがるやつがほんと理解できない
ナイトはレクのタイミング決まってる以上言うほどMT向きじゃないと思うがやりたいならやれって感じ MT暗黒マンも謎よな
絶対STしたほうが開幕も楽やしMPも攻撃に使っていいし気持ちいと思うんだけどね
暗黒とナイトの中身がチェンジすればすごい平和になるんやけどな 戦士で遊ぶ時は先に入るか暗黒の居る所には入らない
後から入ってくるのはナイトが殆どでたまにガンブレ
なので暁月になってから暗黒と組んだ記憶があんまり無いな
暗黒居る所入ってMT宣言したら嫌がられそうで入りにくい すでにタンクが一人いる部屋は募集文にMTSTどっちに来てほしいのか書いたほうが多少はきやすくなるぞ 一応入ったときに主催にMTST希望いってるけど募集に書いてくれないか無視されることが多い 募集出し直すと半固定に見られるとかいう話もあったな >>504
募集だしなおすとPTぽくなるのいらんよな どっちでもいいですって書いても大抵決まったジョブしか入ってこん ST募集て書いてたらガンブレか暗黒で行くし、MT募集なら戦士で入るから書いてくれてた方が入りやすいな
戦士のが脳死で遊べるから好きだけれども あと募集からクラス無くせや
あれいつ使うんや
もっと言えばクラス自体いらん
昔はクラス2種レベル30でジョブだったからまだ意味あったけど >>505
混在してるよ。合わせなくても火力足りるから適当 全部のバーストにバトボみたいにわかりやすいSEほしいわ
PS5だとわからん 日曜日に四層出荷されました
本日夜にまた出荷して貰うので野良の皆よろしくな まだマウントもってないやついんのか
もう流れてるだろ >>516
は?2週続けて2人勝負で負けたんだが?
8週終わったのにマウントのために消化するのだるって思ってる俺に謝れ 10回クリアして全部ロット負けてるぞ
後続クリアが延々混ざってくるから毎回四人はロットしてる 95とか出ても97とか99に負けるし5とか出ると8とかに負ける悲しみ 17とかで終わったって思ったら2人勝負でもう一人一桁叩き出してて取れたわ 攻略固定はまだしも消化固定くらいは組んでもいいと思うんだけどね 絶対MT戦士「MTしかできないとかSTしかできないは甘え」 普通、何かあったら役割変えなきゃ行けないこともあるからMTST両方分かるようにするけどな
やったことあるなしは別にして 夕方停電したら消化が遅れてマキョーに放り込まれてしまうみんな節電して! だが待ってほしい
皆が遅れたら結局ちゃんとクリアできるやつも遅れるからマキョーにならないのでは? MTなら戦士、STならガンブレか暗黒
コレで入れない事は無いから困らんぞ
ナイト、、、?ミラプリキメて盾構えるとカッコ良いよね むしろボッチタンクが悪いやろw消化だけフレとタンクで行ってるけど野良募集に1人で入るタンクはさっさと辞めて別ゲーやれや 外人のリューサンがD2指定してくる事がよくあるんだけど、そういうもんなん?
ちなオレ忍 >>530
消化日以外インしないタンクが多いんだよ。そんなに待つの嫌なら自分で出せってな >>531
俺がLB撃つから大丈夫だよ
って言う意思表示だよ >>509
この前黒をハブってるくせに呪術士はOKの募集あったから一瞬クリスタル外して入るかどうか悩んでしまった
アドセンスクリックお願いします >>531
普段やってるところしかできないマンでしょ
4層はD1のが楽だし 今日も消化かあ…
なんでゲームやるのに気が重くなるんだろう そういえば4層でd1宣言する忍見たことあるわ
二幕調整なんてFTするだけやろ その二幕調整が今回唯一の独自ギミックみたいなもんだからやりたくないんだろ 緑で何の問題もないよ
クリアできたらさえ良いコンテンツで気難しくこだわって他人に攻撃的な人が極少数いるだけ >>542
時期によっては君くらいのが集まると火力が足りない 4層後半二幕,ヒーラー二人が同じ側に来るからヒールがやりにくくて困る
普通ヒーラーは別々に配置しない? ヒーラー分けようが片方のヒールから漏れた人はファイガのダメージ耐えれなくなるから一緒ちゃう?
それは練習パだけの悩みでクリ目や消化になったらみんな中央寄ってくれるから大丈夫 >>544
この時期で緑って十分火力出てるよな
みんな緑なら時間切れみずにおわってそう そもそもクリア水準DPSと色は別物だしな
人気ジョブなら人も多いからクリア水準満たしても灰色になるし 初めての零式だったけど各層初回クリア青〜紫だった
他の人の足を引っ張りたく無いから事前準備も他職が何が出来るか、全ジョブの軽減効果、バフ効果、スキルアイコン記憶、新式5禁断、IDでピンク、極でオレンジ、出せる様にしてから行った
やれる事は最低限やらないと駄目と思う
最低限すらやらずに自分に甘えて、フェーズ詐欺すらもする人とは多分合わないなと学んだから次は固定入るつもり
初零式だし仕事不規則すぎるから固定は組めなかったけど、時間帯都合つくかどうか
アドセンスクリックお願いします 緑ってスキル回しの根幹は間違わずにできてるイメージ >>550
IDでピンク…妙だな…
どうせT1D3のクリアスピードの出荷Perfだろうな〜零式スレだからこれ以上は黙っておくけど零式は零式だし他は他
アドセンスクリック以前にジョブ晒せよ できない奴はパッシブ特性「何やってもできない」がついてるので
何を言っても無駄だぞ 消化前に思い出しとくかと昨日3層のクリ目入ったらはじめてperf0見たわ
ノーマルはログなかったから分からんが極すら1桁だったw
何故かミスは少なかったから無事クリアしておいたけど今の3までの通しってああいう多そうだけどミスなければギりクリア出きるのかな まあ今更必死に色塗っても固定採用で見られるのって踏破時期とか消化中の色なんだぜ よく見る雑魚多くて塗りやすいからって1と2だけ馬鹿みたいに何回もやっててしかも微妙な色だと逆に印象悪いだろw おい、夕方以降停電の可能性ってなんだよ?
消化中停電しないよな?するなら今止めとけや >>557
確かに踏破時期が最優先ではあるけど、その後はベストの色じゃね?
初週の色なんて全く当てにならんと思うわ。時間次第すぎるし
そこから数週間は武器もらえてたらオレンジ以上余裕すぎるし >>561
ロット中誰かおちて人数欠けると箱が一つ減る
ロット時間内に戻れば2つに戻る。確か欠けある状態だと「8人じゃない状態だと箱が減るがいいか?嫌なら復帰するまで待ってろ」って内容の警告出るぞ UPSってゲーミングPC3時間くらいいけるの?
近所にジョーシンあるから消化中もつなら寒いけど見てくるかな、置いてあるかどうか知らんが 零式やるのにまずはUPSを揃えてください
停電はマナー違反です ネットワーク切れたらそもそもFF14できんだろ
なにアホなこと気にしてんだよ >>564
無理無理、一般的なUPSは数分がいいとこだよ
緊急時に保存してシャットダウンするためだけのものだから 停電来るかもだしみんなでせーので消化明日にせんか? >>380
近接だけどファイガついたらちゃんと殴りやめて離れてるわ。
ファイガをマカで切らずに奥までいく奴ってそこにマカ置いてる意味わかってんのかよって思う。まあわかってないからそういう行動に繋がるんだろうけど。 >>569
そういう配慮してくれる近接だったら何の問題もないんだけど
近接が粘りすぎてこっちがマカの真ん中に立ってても線切れないときがあるからワイプしたら2回目からはマカより奥に行ってフォローせざるを得ない おっ募集主いい色してんな入ったろからの灰の一党参入 >>569
こないだは指摘したら「切るときはちゃんと離れてますよ」って返答だったやついたなぁ
あぁこいつ根本を理解してないわと思ってそれ以上言わなかったけど
どうして消化で武器胴持っててこの理解度が混ざるのか不思議でならない・・・ >>567
やっぱ無理かー
一応消化募集入って様子見とくか、計画停電じゃないからいきなり止まるっぽいな
昼間で既に使用量オーバーしてるらしいから夜無理かもなあ 断章PT募集で済み7人入ってくれたんだけどやっぱり色見てるのかな
クリアしてからは消化しかしてないし4層後半は青しか出せない雑魚黒魔だけど手伝ったるかて思ってくれてるなら嬉しい
2幕4幕で当然のようにミスったけどドマドマ言ってくれて穏やかに消化できたよ、アドセンスクリックありがとう 東電圏内まじで迷惑だから今日は入ってくんなよ
邪魔なんだよボケ 深夜にずらしたいけどゴールデンタイムじゃないと人が集まらないジレンマ
消化を土日にずらすのもありかー 邪魔なんだボケって言う前に明らかに電力足りてなくて停電するって言ってるのに
ゲームに電力使う非常識なんているはずないと信じたい ツイッターに消化する気満々のやつ多すぎて草
他メンバーに迷惑かけるんだから可能性があるうちは大人しくしとけや 俺らの色塗りエネルギーを何とか電力に変換できんものか そんな不純物だらけのエネルギー使えるわけないでしょ お前らは自キャラのメスッテちゃんで自家発電しとるやろがい こりゃ竜詩固定条件週7毎日2セット土日祝GWは4セット以外にも
BCP対策完璧な人って条件必要かもな
地震とか戦争の可能性もあるしよ 明日からは天気良くなって大丈夫らしいから今日は我慢しろよ
途中で落ちられて箱減ったらたまったもんじゃねえや >>592
実際震災の計画停電も田舎ばかり狙い撃ちされて電力バカ食いしてる東京は停電なしとかナメたことしてたわなw 普通に23区内も輪番停電してたけど
田舎すぎて情報が入ってこないのかしら 消化を自粛してくださいというよりゲームを自粛してくださいだろう
ゲームを起動していれば何をやろうと結局同じじゃない ヒカセンが消化やめればかなりの節電になるな
今日は消化すんなよ これ零式やってる最中にブラックアウトも現実味を帯びてきたな
ゲーミングPCだと電力バカ喰いだしなぁ
さて、どうすっか・・・ 1-4取りぬけ、霊泉ハピおじ散開ゲーム8、3幕犬丸カーテンTH6D11、関電圏✕
今夜はこうなるのかな 17〜18時の電力使用率の予想がヤバそうだからリセット後すぐに消化しに行く奴は注意しとけよ 消化固定も組まずに愚痴吐いてる奴はなんなん?
コミュ障? 風呂飯テレビピークの0時くらいまでどうせずっと逼迫だろ 関西のワイ時間かけて消化楽しむわ
暖房ガンガンにしてビール飲みながら全裸でやるかねwww 使用率上がり続けてるが夕方からもっと上がるんじゃね? 言うてログインしてるのバレるってことはお前もログインしてるってことやん クソ回線クソ人口密度クソコロナクソ電力三拍子揃ってるんだからさっさと引っ越せよ サーバとか詳しくないけど関東停電したら日本DC自体止まるんじゃないの?
日常用電源ってどれくらい持つのかも知らんわ ヒゲが4層攻略開始してるけど1回目のエレガントでスイッチって書いててそのあとボス持ったままっぽいメモなのに
劇場1回目STの散開位置で覚えとるの誰か指摘してやってくれ
ボス持ってる方が普通MT位置で散開してシフト後毒は誘導しつつ前で受けてるよな
https://twitter.com/auuo/status/1506162605387177984?t=jv6WEv_xSZdW31OHekKDWA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>598
あったな。官公庁あるわけでもなく除外のとこがあって理由も不明だから忖度疑われたよな すまん、そうなのかw
いつもボス待ってる方がMT位置で散開してるよなって思ったけど固定だけなら散開位置どうでもいいか
シフト後の燄毒は誘導散開どうするんだろとは気になるけど >>361
ひろろの陰湿ネチネチ口撃と
チェッキーのキモボの相乗効果で
集中力を奪われて、嫌気がさした固定メンバーから抜けていきます
ブラック企業かよw >>627
ちぇっきー固定での声は抑え気味で普通だけどなw
配信で視聴者来た時の声でやられるとキツイけど まさか固定活動の時は極力聞き専しとけって使令出てるんだろか
アキトさんの声が心配になるな 誰か回線落ちしてたら箱減るんだっけ?減らなくなったっけ?
まあ一応ワイプしたほうがいいな 東電圏内のカスはUPSと非常用電源備えた家で、5G回線のバックアップがある状態じゃないと今日やんなよ
邪魔なんよ
マナー違反のゴミカスはff14から消えろ 今日は灰と一緒になったらギブ出さずに途中で落ちても文句言われない日らしいな! クリアして箱が出た後に落ちたりしたらどうなるん?4層クリアしたらワンチャン時間いっぱいまで粘って関東組の停電を待てばええんか? 東京電力パワーグリッド株式会社
@TEPCOPG
電力需給が極めて厳しくなっています。このままの状況が続くと、本日の夜20時以降に揚水式水力発電の運転が停止し、約500万kW(200万〜300万軒規模)の停電が発生するおそれがあります。
そのため、更に毎時200万kW程度の節電が必要であり、もう一段の更なるご協力をお願いいたします。
消化するなら今だ
20時以降はヤバい 停電落ち狙ってもぎりぎりまでロット待ってみる
うまく行けば総取りできそう そこまでしたいなら傭兵でも雇えばいいのにな
金さえ払えば欲しいものはお前のものや 傭兵募集で報酬未払い停電しました奴が全鯖に1人ぐらいは現れそうだな 火曜だけインできる300円コース出してくれ
消化のために課金したくない IL600指定のフリロでいいよ
ジョブ多すぎて希望品なんかでんわ >>683
今休止してる層がそれ買うなら商品になりうるけど
今課金してる層がそれ言ってもスクエニの売上が減るだけだし実現しないぞ 必死でそろえた零式装備もボッチのワイには何の意味もないと気づいてしまった、、
エキルレちょっと楽になるだけやーん >>656
ラザハンで抜刀放置してイキる遊びがあるじゃない >>657
いまどきFC入ってないのに零式自慢してイキってるコミュ障ボッチおる〜wwwって後ろ指さされそうで怖いんや、、 トンキンは零式消化なんかに貴重な電力使ってる場合じゃないだろ
今すぐログアウトして電源落とせ 東電管内は、群馬、栃木、茨城、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、静岡の1都8県らしいぞ
1-4いつもの 群馬栃木茨城埼玉千葉東京神奈川山梨静岡とNURO× フリロ
これで建てろギリ入るやろ 零式自慢とか嘘だろ?
初週クリアならまだしも他人のトレースしてるだけだろ そこら中に絶武器背負ってピカピカしてるのに
零式武器自慢は草 ゲーミングPCもPS4&PS5も生活必需ではない娯楽なのだから今日くらいは零式消化やめてくれよ
大規模停電すると命が失われる人も出てくる
自宅で酸素吸入器使ってる人もいるんやで 竜詩も今までのギミック使い回しだろうからバハほどの価値はなさそうよな〜 俺一人が我慢しても誤差みたいなものって精神でいつも通り過ごす×数千万人 >>666
それでもやらなかったらやらなかったで竜詩パッチ内未クリ奴wwwwwwって笑われるぞ 20時以降なら今から行っとくか
帰りが遅い社畜様はお疲れ様ですw 個人の善意にすがるより企業や公務員の業務さっさと切り上げさせて工場停止した方が早いわ D2がLB打つとかって暗黙のルールあるんですか?
火力低いのにD1宣言すんなやとか思われてたらと、怖くてD1,D2宣言お見合いしてしまう。 >>668
それな
つか絶は全員惰性でやってると思ってる RF3層まで1回もワイプせんしロット運もいいぞーこれ 3層まで終わったがなんと今日は全員青以上の当たりだぜ!
繊維も取れたし 火力でD1D2決まるんじゃなくてジョブで決まるんじゃないのか?
ピュアDPS(近接)→D1、シナジー持ち(近接)→D2だと思っていたが
あとたまに黒でD1〆とかしてる奴いるけどなんなん 善意に頼ったお願いだけでなんでもなんとかしようとするのとお願いなのに聞き入れない人を叩く風潮ほんとやだやだ 早い時間はニートや学生だからいつも順調なんじゃないのか
リモートだけど20時過ぎまでインできないや どっちでもーって言って相方に選ばせてるわ。アドセンスクリックお願いします 募集主が4連魔鎖4連ミスって爆散したわ
大丈夫かよwwwwww >>682
今の消化PTは如何に地雷PTを回避するPSがあるか無いかで勝敗が決まる
爆散PT多かったのか、もう3層〜募集出始めてるわwwww
まだ更新して1時間半だぞww
3層出来ない奴ff14辞めちまえ RFで行った4層、後半いった瞬間2回連続最初の塔踏み失敗するやつおって秒でギブカットイン現れて解散になるの笑うわ まぁあそこでミスるやついる中ですんなりいくはずないので正しいっちゃ正しい 消化オワタ
2層で1回ワイプしたがスムーズでしたわ、灰が混ざらなかったのはじめてだったかもサンキュー東電! コンコンで4連爆散2回食らったんだがどうなってんねん >>621
いつから日本DCが関東にあると錯覚していた? 1〜4通しor4層募集数16に対してタンク待ち13
もう終わりだよこのゲーム タンクは最初は余ってるがそのうち不足する
これは近接にジョブチェンジするためだと思われる タンク余ってるのなんて8周だけだしな
席取り目的でタンク出すけど楽しいわけじゃない しかも募集主の4層後半logないから多分未クリアだわこれ タンク1枠いてもSTしたがりナイトしかおらんという 1品希望制ならタンクから募集すりゃいいのに
誰が入るんだよっていう まぁ募集自体は自由だしお好きにどうぞとしか
埋まるわけないが は〜〜〜〜今週も武器胴ロットどっちも30台
8周やってこれとかマジで死なねえかな 出荷枠のタンクさんが不足してるとかみんな意識高いプレイヤーなんだな
楽にタンクで出荷されたらいいのに ロットだけはどうにもなんないもんな・・・・
やる気失くすわ、週制限マジで要らない
喧嘩の元だし
せめて3日更新にしてくんないですかね 延命のためだからロット制限の緩和はないだろうなぁ
もう緩めの固定でさえ8週終わってそれっきり零式行ってないのもいるんじゃない? 火力灰の地雷だけど、今日含めて6週間なにもとれなかったわ。
ギミック地雷にならないとダメか? チルトカメラの設定数値ってみんなどれくらいにしてる?参考までに教えてほしい タンクなんてm気質で奴隷タイプの人しかやんないわな。 出荷枠なのになーぜか誰もやらないの不思議ですね〜
赤色は我先にみんな飛びつくのに >>715
絶望振りまいてやれ
コンコンで連続ワイプだ 灰でも20とかなら今はクリア水準らしいぞ
perf0目指して頑張れ クリア水準ってどゆこと?運営が想定した最低限の木人的割り当て?
それって色のいい人たちに迷惑かけてることには変わりないよね?
総合タイムが長引くと上の人たちの色にも影響あるんでしょ? 半固定が武器箱胸箱〆の1−4通しでタンクとヒラ1名ずつの謎募集出してて草
入るやついんのかな はい終わったーセーフ
なお何の成果も得られなかった模様 どいつもこいつもクリ目かってぐらいレベル下がってんな
停電してデータ壊れてくれや 3層で北に誘導すべきタイミング全部教えてください! タンクつまんねえからしょうがない
火力詰めしか楽しみないゲームなのに
クソみたいな回しでクソみたいな火力しかでない 途中停電で落ちたオレンジが最後まで戦った灰より火力出ていたなんて面白シーンねえかなあ 灰<ふう、ギリギリいけましたね!カーテンコール中落ちたオレンジさんの分も必死で殴った甲斐がありましたwwwドヤァ(DPS7500 >>728
開幕
十字
零戦前小玉は北西
アドセンスクリックお願いします お前らさぁ、4層10週取り抜けやって武器も胴も一つも取れない確率っていくらか知ってる?5.63%だぞ
直ドロップすらなかった事考えると3.279%だぞ
「今週もかよ」って思うかもしれないけどクソ運営の乱数実装絶対間違えてるし
開発がミスに気づくまで毎週恨み言書き込み続けるからな。これ絶対運悪いだけで説明つかねえぞ
同じ理屈で言ったら確率の上振れもするはずだけど一度もした事ねえし IL600制限で参加したらやけに削りが遅いから調べたら全層0の白ちゃん居て飲み物噴出したわ
実在したんだな 今日はおとなしく節電して水曜がんばるわ関東圏のみんなよろしく >>723
クリア水準はボス撃破に必要な各ジョブのDPS割り当て
そして消化の目的はクリアなので灰でもクリア水準だしてれば問題ない
むしろクリアできる野良の消化で色のこと言ってる方がモンクレキチガイ でも野良消化だと20未満どころか一桁灰ほぼ毎回一人は入ってるよな A「野良消化でクリア水準以上出してるなら誰に迷惑かけてるわけじゃないから気にしなくていいよ」
B「でも野良消化だとクリア水準未満のやついるよな」
この日本語の通じなさよ クリア水準だせてるならまだマシで今の野良はガチのパーフ一桁が数人で足を引っ張ってるからな てかどうやったら1行台になるんだ?
スキル回しバーストの仕組み理解してれば死んでも1行にはならんだろ >>739
いや3.3%てそれ30人に1人くらいはそうなっておかしくない程度の確率だから「運悪い」だけで説明ついてんけど…
零式クリア者がどれくらいいると思っとるんや
君くらい運悪い奴はいっぱいいるし、君より運悪い奴だってけっこういる計算や 1桁がぱーふがミスりまくって解散
練習ptから出てくるな侍と学習め! ヒーラーって色塗りしやすいのかね
野良でも紫安定してるやつばっかりな気がする
今日の消化で思った バーストとか理解めんどいしそもそもジョブアイコンの見分けがつかない、自分の持ってるバフは開幕撃つけどその後は気づいた時に撃つ…こういう人がマジでおるんじゃ…俺のフレとか… ってバフアイコンの見分けって思ったらジョブアイコンの見分けつかないのか、それはもう頑張れとしか言えんわ タンク1枠埋まってるPT8割ナイトで草 どうせST専門なんだろうな バドボは「わーーー!」
ディボは「ぷんっ!」
って音で分かりやすいからコイツズレてんなとかすぐに分かる CF申請してゴミジョブで適当にやったら、消化してしまった
貴様らの頑張り過ぎだ だましのタイミングが毎回ランダムに変化する1桁おにんにん シナジーが3分近くになってようやく飛んでくることもあるからな おめーさっさとバトボとフィナーレしろよとか桃投げろよバースト時間だろってのあるよな マウント取れたし断章でやっと胴の交換が出来る
刑期を終えた開放感が凄く気持ち良い 598以上の通し入ったのにゴミ火力しかいねえ・・・黒なんかゼロムスだわ辛すぎる 10周アチーブ+マウント取れて完全卒業や
ついでに常識の範囲内での色塗り(95〜)も達成できた 火曜夜はCF申請でも5〜10分くらいでシャキるんだな
出遅れて1-4通しの募集みたら入れそうなのが希望制と通常ロットじゃ無いのばかりで、ダメ元で試してみたら意外にも。
もう消化タイムはコンテンツファインダーで良いかもしれん
3層1ワイプ、4層後半2幕で謎の2滅したが他は至ってスムーズに済んだわ 今日はいっぱいお土産もらえたけどこの豪運をもっと初週の頃に引いてくれよ 募集のほうが質低いから止めた方がいいわな
通しとかほざいといて1層の4連を2回もミスするガイジいたし前は
RFだとスムーズではえーわ >>711
テクニカルなメレー様が塔ふみでキャス殺したりファイガ切らずワイプさせたりデバフ撒き散らしたり実に楽しい消化だったわ
出荷枠のタンクの力じゃどうにもできねえ RFってクリアしたことあったらデフォルトコンコンチェックにしてくれねえかな
前練習チェックにしたまま申請しててずっとシャキらねえなって30分くらい待ってから気付いたわ さては募集PTには理解しないまま出荷された奴が紛れてるな
出荷した奴は罪が重いぞ! 0や1が沢山集まった部屋で募集主が何かを察して解散するの笑うわ もうこの時期の消化募集はゴミだわ
懲りた
終わり際に迷惑かけてすいませんじゃねえよ糞が 週末になっちゃたら募集かけるのもわかるけど火曜日ならRFでええやろフリロだけど もうさすがにこの時期は装備揃ってきてるしサブジョブなんて過疎過疎すぎてやる気せんし
フリロでいいわなサクっと消化して持ち場のゲームに戻れ 今週から野良消化してみたが思ったよりあっさり終わった
もっとこう楽しい出来事を期待したんだが 通し1時間ちょいで終わってそれなりに快適だっだけど、みんな無言で怖かったわ。ミスしても謝ってる奴いるのに俺しかどんまい言わんし、最終的にミスあっても無言レディチェだし >>788
もしかしてAIが消化してるんじゃねえかな >>789
だとしても驚かんな。
人とゲームやってる気せんかったわ 緑俺「今日の消化4層後半青1緑2灰5でも一発クリアで気持ちいい」 竜詩奴は武器ロール内の武器複数いるからまだまだ終わらんよ どこで揚げ足ハラスメント認定されるかわからんからね
喋ったら負けなゲーム RFだとチャネ3LBしないんとギミックできないんですううううみたいなカスもいないしな
生苦LBしないとおおおおも見たことないし
やっぱまともな人間はRF使う色も灰色は一匹ぐらいしかいなかったし カーテンコールが超えられなくてフルタイムやって4層消化できなくて草 >>796
半分くらいアマルジャ族の灰の一党混ざってんだろ >>797
めちゃくちゃ不思議なんだけどヒラの俺でさえヒールメイン合間に攻撃、順番来たら引っ張るってだけなのに、何が原因でカーテンコールでつまるんだ? すまん1層のタンク無敵受けのやり方軽く教えてください
ずっと即取り返しでやってたからやり方がよくわかりません 初週からマウントロットし続けて12週終わったけどまだマウント手に入らなくて草
3人勝負2人勝負を延々と負け続けるってある意味奇跡じゃね? >>800
不慣れな連中は終幕あたりからドキドキ緊張するらしいよ。
練習行ってこいって話だが >>800
なんかヒール足りてなかったり漏れてる人いたり範囲踏んで爆発したりしてたわ
最後の方攻撃しないでいいんでヒールとギミック処理に専念して下さいって言われてたわ >>801
結構難しいけど慣れたら安定するよ
マーカー出たら、みんなのいる位置に入って無敵を使う
ふっ飛ばされるからその場でフレアを受けるとノーダメージでいける
このやり方じゃないとSTが勘違いするから注意な RF1層からみんなゴミで面白いわ
毎週スムーズにやれてた通しとは違う『ドラマ』がある カーテンコールは自分に13秒デバフがついてくれるのを祈ってる 1人だけゴミみたいな火力のクソナイトがイキってたんだがそいつのlogs見たら0と2で草生えた
二度とRF使うんじゃねえよ マウントどうやったら手に入るんだろう
12週経っても入手できないのは完全に想定外
週制限なくなったらさすがに手に入ると信じたい IL595以上で3ワイプからの0.4%残し爆散キター
アドセンスクリックおねがいします
監獄中縛鎖で半分4んだとはいえ爆笑した このゲームにはダニングクルーガーの最初の山から降りられないゴミクソが多すぎる >>812
毎週自分含めて3人か2人ロットしてるわ
2人勝負でもいきなり10回連続で負けるのがこのゲームの頭おかしいところ
極マウントも紅蓮から勝った記憶がなくて全て99周だったし自分のキャラ呪われてんのかな… >>802
先週も今週もだれも振らずに流れたわ
武器指定制入ってるか?フリロは論外、左取りぬけより武器希望制のほうがすでに持ってる奴集まるぞ 2〜4幕でガイジ共が満遍なくワイプさせまくってからのカテコ到達は初週踏破回並にドキドキするよ
頼むからミスらんでくれもう帰らせてくれと >>814
IL599〜からとかの募集に入れば持ってる率高いんじゃなかろうか >>816
秒数間違えガイジ「もう一回遊べるドン!」 >>814
マウント99周で平均5回笛出るとして紅蓮漆黒の14蛮神と暁月の2つの計16
16×5で80個は笛出たことになるけどロット勝ちゼロ
8人勝負じゃないことも多数あったのにも関わらずゼロ
このゲームやっぱバグってる カーテンコールでメディカしかしない白なんて都市伝説かと思ったらほんとにいるんだな
act上でHPS18000とか出てて笑ったわ
8分を平均してこれだとするとカテコだけに限れば3万くらい出してんのかね半分近くあふれてるだろうけど どこまでいってもお前も運が悪いだけなのになに屁理屈並べてんだw 今日傭兵300万で募集したらすぐ埋まって助かった
これくらいならちょっと奮発すれば出せる金額だし、運なしの俺には箱確実にもらえる傭兵はありがたい クソダサ奇形焼き鳥マウントとか要るか?
いつの間にか取ってたけど一回も乗ってねえや >>809
お前が1品希望制で募集主なればいい
武器箱0/3 胴箱0/3 武器0/1 マウント1/1(お前)とかで募集する
参加者は8人で12.5%や7人で14.3%の勝負より
3人で33.3%の勝負なんかが出来てメリットもある
武器箱胴箱に需要があるうちのほうが集まりもいい 一層で所持品のなんちゃらにより取得できませんでしたってなったけどなにこれ
指輪二つとか同じ種類の箱でるっけ? RFやると十中八九キャス2になってなんか嫌だわ…大体赤が挨拶とマクロより先にD4宣言してくるまぁ別にD3でもやれるけどもさ >>807
めちゃくちゃわかるんだけど、言うほど13秒の事故ってないんよな むしろ2秒も猶予あるのになんで切りにいくの遅れるの 頭脚胴箱取れたので満足
先週1つも取れなかったしなー >>820
ヒラやったことないけど、DPS1000くらいなら引き受けてやるからそんくらいやってくれていいと思っちゃう。
しっかり火力も回復もやってるヒラからしたら汚物に見えるんだろうが
アドセンスクリックお願いします キャス2の何が嫌なのかわからんが被り嫌ならタンクヒラ近接やれば 最近タンク練習してるんだが
3層ではぴおじしてるときに例えばMTで12時のところかつ円範囲ギリに鳥落とすじゃん?
んで真ん中から動かしたくないから6時に走るんじゃなくて5時辺りの場所に走ってST鳥の横からボス殴るイメージでやると高確率で相方タンクが死んでるんだ
ボスがクソ動いていいから6時の方向にまっすぐアフィリエイトクリックをお願いすると死なないんよ
STやるときも同じノリでやるとMT死んでるんだが何が原因なんだ?
大麻の販売もしているので是非連絡ください こういう改編マクロに当たったとき野良だとどうすりゃいいんだろう・・・
間違い探しみたいになっちゃって、事故が多発してどうにもならない
固定なら良いんだろうけど、野良で何の意味があって改編するのかが分からん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2756590.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2756591.jpg 3層はぐちゃぐちゃだけど1層は別におかしくなくね
初週に抜けてるやつらはだいたいそれだろ 共通規格という概念の重要さを教えてくれるMMOだよ
それはそうとヤード・ポンド法は滅ぶべきだよ >>840
赤3の位置が北西なのは俺は初めて見たよ 零式8週やれば装備完成するのか
早く切り上げたいやつもいるかもだが別に急ぐ必要ないしロットどうこう必死になるほどでもないな >>842
マジだ4連鎖のスタート位置が赤だけ違う
ヤバいなこれ初見なら見逃して死んでるわw 初週なら赤3が北東北西どっちもあったし何も問題ない 13時方向ってのがなかなかパンチがあるな
一生懸命考えたんだろう 淘汰されたけど2週目ぐらいまで見かけたな赤3北西
ついでにデバフ炎もあるし初期からマクロ一切変えてないな多分 消化でカーテンコール中に倒せる火力出てるのに2幕を延々と続けたがる人なんなんですか? 左上3秒のPTはマーカーがまず違う、アホだと思うが見たことはある
それよりも1層お手伝いで外側のマーカーが近接が殴れないほど離れてる位置に置いてあって
近接がマーカー若干無視してボス側に詰めて殴ってたらギミック成功できなくて鎖で解散あってクソワロタ
あれ本当に位置シビアなんだな、最初に見つけたやつすげーよ >>839
1層:赤3北西、時限の魔鎖デバフ持ちが火床
3層:闇炎ペア、突進時ペア、辺獄嵐のD3ヒラの位置
巧妙に仕込まれた"罠"に気付ける注意深い猛者を求めてるんじゃないか?こいつは 3層の辺獄吹き飛ばし後の小玉散開はgame8が途中でマクロ変えやがったせいで
古いMTD1上配置バージョンと最新のSTD2上配置バージョンあるからクソ
これは統一されてなくてマジでどっちも余裕で見かける
他の配置から考えた時古いマクロだとここだけ逆だから修正したってのは何となくわかるけど余計な事すんなってマジで・・ この手の改編マクロは主要ギミックの処理は普及法に則ってるので
1層MTD3 3層X字はぴおじ 4層3幕いぬまると書かれてて募集文からは分からんのですよ
でも細かい散会位置や担当場所がことごとく微妙に弄られてて
1名でも見落とすと当然事故るので恐ろしい難易度になってた
事故多発したら改編マクロに問題があると考えると思うんだが
他の人は出来ましたよと全く譲る気が無くてとてもカオスだった 1回目+ノックバックの散開に軽く注意促しておけば
みんな意図を把握してちゃんとやってくれるよ 明らかに白のヒール何も入ってないのにBHに文句言い出す白ちゃんの身内ナイトとか典型的過ぎて笑うわ >>853
こういうマクロだす奴ほどレディチェするの早いんだよなw オリジナルマクロパパパパ→ノータイムレディチェ
半固定でよくある
更にそれでグダりはじめるとやたら身内外を責め出す 赤3北西見たことあるけど開始前に
1マーカー北西ですね!て確認風の注意喚起したわ 完全野良の話なんだ、だから何故こんな事をするのか分からない
主催がわざわざ処理を不安定にして難易度を上げちゃってるし
こんなPTに当たったら高確率でその週は難民になっちゃうのよね これに限らず糞マクロなんて大なり小なりあるんだからアキラメロン 赤3北西は1マーカー北西ならまだそうなんだで済むけど
1マーカー北東で赤3北西はさすがに文句言った 懲罰連撃炎STがサークル上で受けてMTが巻き込まれ死したあと4連で間違ったフリしてワイプしやがったからSTは殴ってないで事故減らすために限界まで離れやがれ
MTもいつまで消化で色塗りやってんだよアホ >>854
今のやつなら全部散開が時計回り側か反時計回り側かで統一されてて分かりやすい
1ヶ月以上前に更新されてると思うんだけど流石に野良でマクロ流す人はアップデートしておくよな 2幕でDPSに対して俺らが思ってる気持ちがそれだよ 垢3北西で3になったのに先客いたから適当に赤の空いている所に行ったけど何事もなかったは
まああれあそこ行けの目安だから赤なら外から行けばいいだけだしな 600の1ー4消化6時に終わったよw今は590以下の消化はヤバイの多いから行かない 沼る危険ワードはほぼらら、DPS以外のLB指定だ もっとも598以上ならこんなのないが 1-4通し0ワイプで超高速で終わったw
「全層ゲーム8マクロ」って書いて3までフリロで4は武器希望制にしたけど猛者来て助かった
今の消化とかこの世の終わりみたいな感じになってそうなのに ヒラタンクLBに言及する時点で火力無いのかなと思っちゃうから
あれは悪手 2キャラとも何事もなく普通に終わったけどこの世の終わりってエレ? この世の終わりは2層で難民になったパターンで味わえるよ
2層単体募集で1飯以内に突破できる確率は20%を切る 半固定みたいな1-2層入ってチャットでなんか和気あいあいとしてるし、IL制限も低かったから身構えたけど全員ノーミスで火力高くてすんなり終われてラッキーだったわ
2層までならよっぽどじゃない限りなんとでもなるだろうからって適当に入ったけど
半固定っぽいやつに当たってスムーズに消化出来た記憶なかったけど、当たりだったな
HPが明らかに低いキャス居たけどIL制限が半端だったのはそいつ用だったんだろうか…
3層でちょいグダったけど4もスムーズだったから今週は楽だった 勿体ない精神でGREEDして何故か貰えた踊り子武器だけどジョブ解放したはいいものの全然楽しく思える未来が見えん さすがにリセ日に4層まで消化する気マンマンの奴が身構えてまで1-2層の半固定PTに狙って入るストーリーは無理がないか? >>876
イン遅かったから2くらいでどうせつまるからやめるつもりだったけどそこまですんなり終わったからそのままやったわ
3でグダったところで辞めるか迷ったけど4はフレ揃ったし ってか入ってから半固定ってわかったんだよ、空きがD2人でパッと見普通に見えた
募集文はよくある感じだったし
入ったらめっちゃチャットしててビビった間に揃ったからそのまま行ったわ むしろこのPT発掘ゲーを楽しむ感じになっちゃってるなw
チンでもなく良いPTもあれば、クソにクソ塗りつけたような連中も居る
闇鍋ゲー >>868
599じゃないとがち装備のヒラ来なくねえか?最終600じゃないだろたしか 入りたきゃ600指付けて入ればいいし分かってますアピールで599にしなくていいよ
消化ならガチヒラなんていらんいらん 今日うっかり入っちゃった募集がナイト主の半固定だったんだけど
相方himechanレンジとセットでひどかったわ
コヒはぼけっとして取りに来ないし劇場でほぼふっとばされてるし
取りぬけ順間違えて宣言するし色気出す方向が違いますよ・・・ 新式指輪採用なんてミス無し前提なんだから野良向きじゃないわ 半固定は糞だな
野良メン集めるならまともに散会できるようにしてからやれ
オリジナル散会死んでよし 北西3やサイコロ時計や炎十字なんてそもそも使うマーカーが違うんだからひと目で分かるのに
それをヤバイヤバイ言ってる奴は画面すら見ずにどうやってこのゲームをやってるんだ…?
マクロとマーカーが噛み合ってないなら分かるし俺も文句を言うけど マクロとマーカーが噛み合ってない事が多い時期もあったから
マーカーは信用しないわ マクロも読めないしマーカーも見れない人「僕の認識に合わせないのはおかしい!!僕の脳内にある主流こそ絶対正義!!」 マクロがゲー8じゃない時のはちゃんと確認してるな
昨日1-3が初期のマクロで4が最新だったな
1は特定の条件だけ調整2のもd1d2分かれてる奴
3は雑魚西からとか
レディチェ即押しでイヤな予感してたらやっぱミスってる奴いるわ >>831
どこの攻略動画も攻略法を解説してるだけでギミック自体は解説してない
なもんで4幕北ダージャとカテコ13秒DPSが気をつけないといけない理由も注意喚起もない
んで動画見ただけで分かった気になってるのがやらかす >>839
これはきっとわざとだな…
なんて性格の歪んだやつなんだ… >>839
これマーカー1が左上でペア色揃えてるんだろ
これぐらい対応出来ずに文句言ってる奴は雑魚だよ… 主流じゃなかったりオリジナル流す奴は募集文に書けばいいのになぜか書かないよな
書けば入らないのに 中入ってから流します
↓
オリジナルマクロ
これ悪質だよな >>895
対応出来る出来ないの話じゃないのよ、わざわざ改変してる事に悪意を感じるって話 ああいう改変は悪意でやってるんじゃないんだよ
本人は真面目に良かれと思ってやってる
でも改変前のものがどれだけ熟慮されたものかまでには考え至らないから
結果グダる オリジナル改変マクロのさらなる問題は、自分のペアがそれに合わせるのか気付かず主流マクロの動きするのかまで観察して合わせるという臨機応変さが求められるところ
改変後の移動先と主流の移動先見て空いてる方に行かねばフルーツバスケットに負けた戦犯になる罠 丁寧に書いたつもりなんかも知らんけど改変しすぎてめっちゃ長いことある サブでモンク始めたんだが開幕回し2パターンあるのは最適回しするにはどう使い分けたらいいんだ じっくり確認してたら「○○さん大丈夫ですか?」とか言って急かしてくる
後で自分のせいにされるの嫌だから「これってこうですか?」と確認したらなんか逆ギレして解散、もしくは誰かが抜けて解散
始まったらやっぱり改変してるところで大失敗
失敗したやつは無言か「マクロお願いします」と自分は悪くないアピール
最悪の場合入る前に最後まで確認してた俺に罪をなすりつけようとしてくる
クソマクロあるある オリジナルマクロ作ってる奴は
もう野良がほぼgame8準拠になってる事わかってくれ
毎週g8でやってるからお前の謎マクロのせいで事故ってるんだよ >>824
絶対使わんけど四層8周やって取れてないのがなんか嫌だから延長して取った ゲーム8でもアップデートされない人も多いからめちゃくちゃだよ 昨日は関東が節電したせいかラグがなくてよかったわ
火曜消化でラグないってここ7年経験したことなかったからな >>905
せめて流すだけでなく
ここがこう違いますって言うべきだよな
そのせいで事故してるし、流した本人が貼ったマクロと違う動きしてるときもあるし
変なマクロをコピペすんなって思う 奇形マウントってのはあれだが⁉
いつまでも馬鹿の一つ覚えの乗りマウントで芸がねーよな
そろそろ変身マウント出せよ‼
合体したら一個体にしてて同じだろ
わかったらさっさと白黒付けてキツキツマムコニデカチン入れたくてしょうがねー ゲム8表記でも更新してないとバラバラだからな
結局上から下まで読んでおかしかったら指摘するしかない どんなマクロを出されようが注意深く見れない対応できない質問できない方がクズ嫌なら俺が出すという気概ぐらい野良なら持て
ちな北西3秒は最初期のものだから厳密には改変前ってのが正しい 昨日1〜4層消化PT行ったら1.2層はすんなりクリアできて、3層で10回くらいワイプして募集主が次で最後にしましょうと言ったら一発クリアできてそのまま4層行ったんだけど2幕3幕で7回ほどワイプで次で最後にしますって言われたらまた一発クリア。
できるなら最初からやれよ!
まあ武器取れたからよかったけど。 自分が練習の時によくあった次ラストコールは、サイコロガイジや毒取りに来ないガイジがあっさり逝ってサクッと終わるデバフだったぞ >>913
これ多分ノーミスになるまでわざとワイプしてた奴が複数いるな >>916
たしかに一人ではないな
DPS4人とMTの可能性がつよい 3層霊泉はぴおじの近接って鳥ついたら対角に線を伸ばすわけだけど、どの辺なら相方の鳥に轢かれずに殴れるのかいまいちわかってない。
ちょっと横にずれて殴り続けてる感じで良いのかな。
普段固定ほぼララでやってて最近野良行くようになったもんで教えてもらえるとありがたいしアドセンスクリックもお願いします。 相方の鳥の横、伸ばす方向に向かって左に立って微調整すれば大体大丈夫
たまに変な位置に置く相方居て事故るけど9割方は問題ない なんちゃって芸人ヒラまじで消えて欲しい
アビヒール腐らせまくりで相方押し付けの上、自分がミスったらワイプ誘発
まあDPS出来ないからヒラなんかで芸人してるんだろうけど消化ではほんとやめて 最近芸人ばっかりで消化は嫌になりそますよー
灰色のヒール連打マンのがマシだわ 失敗続きで次ラストコールが出た後に、カーテンコール2回目が来る前に討伐
最初からみんな安牌を取った動きしとけや >>920
一昨日やってたAkitoのサブサブキャラナイト、それやって死んでたぞ
赤玉繰ろ小玉散開でD3がSTの位置来てて被って死んでたし 俺も一二四層は1発、三層はクソワイプした
全員紫〜オレンジで同一人物か?ってくらいくだらないミス
辺獄で南組が北に混ざって頭割二発着弾、竜巻の扇誘導二回連続失敗、黒玉散開ミスとか 通しは復習練習PTじゃねーんだぞ!
日本語読めねーのかって思いながら床舐めてキャリーして頂いた D1なんだけど霊泉の鳥ってMTにぶつけても問題ない?
当然線は伸ばしてるしキャラひとつ分くらいD2の鳥から離れてるつもりだけど何故かたまに死ぬ つーか霊泉で鳥の横ってなんだ、挙句突進の横判定くらって死ぬとか
初期からやって鳥背後でボス動いたことないが 消化で色塗りする奴いると絶対グダるから色塗り禁止パーティはやらないかな 色塗り禁止じゃなくてlogsに上げるの禁止じゃないと意味が無い >>829
募集減ったといえどキャスだけは
募集文すら読まずに速攻入ってくる MTがアホだとボス動かす
動いた分DPSも調整すりゃいいのに鳥の後ろで殴れないって文句言う
負の連鎖よ 別に平均とか興味ねえし消化通しの後に歯抜けでアップされてるの見つけたら喜んで残りの分もアップしてあげてるわ 相方鳥の背後がようわからん
お互いの線が重なるようにすんのか?
それだと相方の鳥が真っ直ぐ飛んできて食らわんの?
鳥の横に立つ=線が平行気味になって相方鳥に当たらない
て理解してるんだが違うのか
初期からはぴおじこれでやってたが実は違った? 復帰してからやっと4層クリアしたけど戦士が不評でびっくり
消化ならさすがに戦士でも嫌な顔にされないよな? 鳥の後ろ判定ないでしょ
再生4のDDのつららと同じや >>934
鳥は線ついてるやつにまっすぐ飛んでいくのに、鳥の背後にいて何で飛んでくると思うんだ >>935
そりゃもちろん色塗りじゃなくて消化だから竜詩学いるPTに突撃してlogsアップしてもいいよ STがボスサークル線のぎりぎり内側に鳥を落としてれば
MTはサークルの外にいれば、どこにいても当たらないんじゃないの
タンク知らんけど ああ、盛大に勘違いしてたわ、、、
そうすっと何で俺はわざわざ鳥の横に立ってたんだ
なんかの動画で見てずっとそのままやってたんだが
ボスが動く云々がどうなるかわからんから帰ってからやってみる STに限らずだけどAOE遠目に落とされたら横で殴るしかない >>938
よし信じるぞ
裏で暗黒の回し練習してくるけど 戦士は無敵後ベネいらんけど
暗黒は無敵後ベネいるのバグ感あるな >>933
昨日いたなぁ
3層で2デスしてたやつ3だけ見事に上がってなかったから上げといてあげた >>941
いや鳥の横でいいよ
STも自分が殴るためにタゲサ前になんか鳥落とさないからST鳥の後ろまで行ったらボス動く テロ食らって殺された上に回線落ちした奴がいても自分が色よかったらアップしちゃうよ
でもそいつそれで灰20くらいだったから何事もなくても1桁の奴とか本物なんやなて 今んとこマクロで変わってたのは1層赤3北西ってのと3層辺獄2回目西H1東H2北D3、くらいかな
ヒラだから辺獄はマクロ確認してうぉっ危な!ってなったよ
確認は大事だね マクロってマクロ流す行為自体がこう処理しますこう散開しますって説明なのに
流してから俺様用に改めて説明しろとか結局ろくに読んでないことには変わりなくて草 3層マクロ3つあるのに即レディチェック〇ばっかりだしな
誰もしっかり読んでないだろ 正直今はマクロ最後の方の、辺獄後のノクバ散開しか見てないわ
たまに修正前game8のマクロあるから
それ以外はほぼほぼ違ってるのみたことない 普段ゲームしてるやつほぼ馬鹿にしてる企業wiki頼るとかなんか不思議だよな エアプウィズとかもたまーーにガチプウィズになるタイトルはある
このゲームは売名で動画出してマクロやら方式やら乱立するからまとめてくれるのはかなり助かるな 竜巻時の黒小玉散開図がないと不安になる
でも「あんなもん雰囲気でなんとでもならない?」って感じがあるからわざわざ聞くのもあれ 辺獄散開と4層終幕散開逆なのおかしいと思わないのかなと思わないでもない 文字多くてだるいから最近はゲーム8マクロとしか書いてないけど
ゲーム8のマクロって言われてもわからんってやつは流石に少数か? >>960
どこがおかしいのか分からん
終幕はTHでエアロガ繋がってTは殴りたいから前、Hは後ろ
Dでエアロガ繋がってD12は殴りたいから前、D34は後ろ
黒大玉の対象はT1名とH1名からランダムだから辺獄でも同じような組み合けは出来ないぞ 辺獄散開は基本近接/遠隔に分かれ、Hは遠隔側中央
終幕はTH/Dでエアロガがつくため、HはTH側外周
逆も何もない 霊泉でいつもタゲサの外周かマーカーに、立って鳥置いてたけどもっと内側じゃないと相方殴れてなかったりする? いやそのタンクの左右が逆って意味な
あと普通に辺獄でもタンク近接分かれても処理できるからね 前もそれこのスレで言ってウヤムヤになったんだけどさ
自分はst、霊泉でタゲサのちょい内に置いたら近接の身内にキレられたんだよな
どうやら内に置くとその後近接、遠隔とドンドン正しい位置からずれ込んで?行くらしい
正直言ってる意味が分からんかったし結構キレてたからその時は流したんだけど
霊泉何が正しいのかわからんわ >>966
そいつの言ってる意味はわからんがタゲサ内に置くな
お前が殴れない(AAロス)
ボスど真ん中にいるならマーカーに捨てろ >>966
いつものポジションがあるんじゃない?
確かにズレてもおかしくはないと思うけど大きな問題かな?
色塗りしてるならしらん d1(は向かって左側、d2は向かって右側に位置取るのが基本として散開位置決められてるのに
3層竜巻後の黒小玉だけ逆にイカされる謎の話だと思った >>962
普段の散開は
MT ST
ボス
H1 H2
こんな感じだけど4層終幕の散開マクロだと
H2 H1
ST MT
ボス
こんな感じになるんだよね
別にシビアな場面じゃないからいつもの癖で逆行ってる相方いても対応できるけどなんかもやもやする >>967
確かにその通りだな...なんで内に置いてたのか分からなくて草
>>968
やっぱりずれ込むの意味は分からんよな
タンクのaoe着弾してからdpsは捨てる訳だし、そのaoeには持続判定のダメはない
その瞬間に詠唱してるから、とかの理由ならなんとなく分かるけど、もし理由あるとしたらそれしかないよな?
正直タンクのaoeにビビって離れたい気持ちが強いだけだと思うんだよなぁ...
まぁレスにある通りそもそも俺が内に置く意味はないんだけど >>970
ボスじゃなくて繋がってる茨を中心に置いてるんじゃね知らんけど >>972
普通にこれだろ
何がひっかかるのかさっぱりわからん >>970
ボスを中心とした散開か茨を中心とした散開かの違いだと思うわ
そもそも4層後半のマクロなんて気にして見たこと無いな
3幕犬丸かぬけまるか見るくらいで他は全部一緒だし終幕は相手を見てから動けるし >>972
茨基準だと今度はDPSの向きが逆になるんだよね
どっちかに統一されてないんだよ >>970
お前が普段の散開だと思ってる基準がずれてんだ
ボスを基準にする癖やめたほうがいい
タンクが左右に散開するパターンは見るべき対象にカメラを向けて←MT、ST→
いつの時代からも変わってない やっぱ平日午前ヤベえわ
他に言葉見つからねえぐらいヤベえわ
週末に断章パ立てた方が断然マシ ログスの読み方がいまいちわからない
rは8800でaは9400だったんだけど黒魔だとどっちを見るといい? >>975
なるほどね
タンヒラやるときは外周からボス見てMTH1は左か上STH2は右か下で動いてたから全く違和感なかったわ
個人的にはgame8辺獄最新版は近接と一緒にタンクの配置も雑に入れ替えられてて違和感ある >>979
乙
3層でMTがボスちょっと斜めに向けてるの見てから
俺もMTやるときは真似してるんだがメレー的にはどっちでもいいのか?
アドセンスクリックお願いします 個人的には違和感あるけど別に今統一されてるやり方変えるほどじゃないかなって感じ
でも大体散開ってボス基準で決めない? >>980
この見るべき方向はボスとは限らない
辺獄ノックバック後はこの見るべき方向がいやボス見るだろ派と外周見てるだろ派がいるから二転三転して結局今の形に落ち着いただけ
理屈は変わってない 昨日3層で辺獄竜巻でDPSが二枚落ちて、蘇生はしたが蘇生位置が悪かったか、蘇生で焦ったかで黒玉から回るとき進行方向にAOEでてて終わったと思った
しかも散会パターンで完璧に終わったとおもった
散会終わったら普通に全員生きてた、お前ら出来るならちゃんと最初からやれ 4しか欲しいのないから4のみ消化入ったんだけど4幕カテコどっちかで誰かしらミスすんのつれぇ
後2週やれば終わりだからさっさと隠居してぇわ 4層8週終わったわ
武器先に取っちゃう取れちゃうのは機会損失ってのが分かったわ
武器箱>胴のロット順しかないなから武器先に持ってると武器箱パスするしかないんだよな 怠くても1-4通しPT入らんと4層は今じゃまともにクリアすらできんのかねぇ〜
アド、センス、クリックお願いします
昨日今日でトータル2セット分くらいやってクリアできねぇとかなんなんだよ わい、結局メイン武器も希望武器も直ドロしなくて8周消化で武器箱だけだったわ
箱含め4つとってるやついたけど
ルール通りとは言えもやる ゆる詰めIL580 練度上げIL595
これ同時に立ってたらどっちが色塗りPTになるんだ、もしかして今のゆる詰めって相当アカン?
RFももうダメだな、自分だけ紫のごみログ上げるアホもいたし 今のクリモクもコンコンも詰めもなんも信用ならないわ
色塗りしたいならPT入ってメンバーの色見たほうがいいとは思うよ
コンコンだし1人くらい灰いたって良いやーと思ったら時間切れすら行かないとか地獄だわ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 36分 31秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。