【FF14】恋愛総合111人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
NGワード推奨:RMT
糖質おじと風俗おじとアフィに気を付けましょうあふぃ
>>950くらいで次スレ立てよか
立てられなかったら安価しようね
次スレなかったら
>>980くらいから次たつまで書き込み控えよね
ワッチョイなしは風俗おじスレだから捨てよね
本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入
ワッチョイでアフィ避けしよね
次スレ立ったら保守しよね
エタバンは一緒に遊ぶフレ同士でもいいし別にカップルである必要はない
相方同士の絆を交わす儀式だよね。そういう意味では同性でもいい気楽なものでどういう絆を交わすかは、相手としっかり話し合って決める事
ただしこのスレはエタバンスレでも相方スレでもなく「恋愛総合スレ」なので恋愛前提のエタバンの話題を取り扱ってます
ゲーム内限定恋愛からリアル発展迄の話題です
※前スレ
【FF14】恋愛総合110人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643909309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 異性とバレてないと思ってるかしらんけど特定の異性にそんなに絡みたいんか
それなら気遣う理由もないしこっちも特定の異性フレに自分から絡みにいっとくわ 前スレの家具だけ貰っても…って人はハウジング済みの家ごとくれってことなのか… 家具いらないってことでしょ
渡されても合わなければ飾れないからって意味かと
自分の場合は相方から貰ったものなら家具でもうれしいし、
合わなくても全然飾っちゃうけど ハウジングガチ製に家具プレゼントは無謀
ミラプリガチ勢にミラプリ装備は例えドレッサー入れれなくても銘柄有りの欲しいって人もいるけども、、、 FaPで釣り募集したら日本語すら読めない男がめっちゃ来るなwしかも大体メスッテかメスララ >>22
お前も相手の気を引くために異性と絡んでるとこアピールしたり日頃愛想尽かされることしてない?そうじゃないなら好きにしたらいいんじゃね 雰囲気とか設置数に引っかからない限り家具プレゼントが迷惑なんてことそうそうないし、その家具で模様替えすんのも楽しさの1つでしょ
持ち家だけじゃなくFC個室とかアパルトメントとかもあるんだし
まぁ小物にしとけとは思うけど フレからハウジング家具プレゼントされたことある身からすると、普通にプレゼントしてくれたことは嬉しかったよ!
ただ、貰ったモーグリベッドはモダンな暗い部屋のイメージに合わせずらくて倉庫にしまってある
全体を染色できないやつは雰囲気合わせずらいからやめた方がいいかも >>27 自分がされて多少でも不快に思うことはしない主義だから全くしてない
お互いされて嫌なことはしない約束しててそれだからこっちだけ気遣ってんのばからしいやん プライドがエベレスト級の相方と一緒に零式を始めたら向こうがこっちに隠れて練習やり始めたので別々に零式することになった(向こうは火力が万年パーフ1桁)
相手が3層でずっと躓いている中、こちらが先に3層終わったのが知れて相方大激怒
徹底的な無視が始まってなにも一緒にしてくれなくなったアフィ
元々モラハラ気質で王様なところがあって、喧嘩してもまたこちらが謝って仲直りしつつ3年やってきたけど、態度がひど過ぎてもう限界だった
最後の最後に人間的に言ってはいけないのわかっていたけどゴミクズと言い捨てたら向こうが激怒して無事関係は終わったアフィリエイト
3層クリアしたらしいログみたらパーフ1で偉そうに出荷PT作ったりして相変わらず裸の王様していたりもしたが、縁がようやく切れてすっきりした
吐き出しでした 調度品貰ったことあるけどわりと扱いに困る
貰ったからには少しは飾らないとと思うものの部屋の雰囲気と合わなかったり
仲良い人からなら調度品に限らずなんでも嬉しいと思うけど モーグリとかファットキャットとかは使わないのでいただくと倉庫の肥やしに >>31
出荷される側の人間が出荷する側にいるとか14の闇を見たわ 調度品も一部銘入りになるよね?
料理系かな。銘入りのもらってしばらく飾ってたし、今は倉庫にしまってるけど
ちゃんと今も銘入ってるから気に入ってるよ ハウジングのプレゼントは設置できる料理くらいが丁度いいわ 半年ぐらい前に相方になった人とそこそこの頻度で喧嘩というか機嫌を悪くさせてしまって、なんで機嫌悪くさせることしたり言ったりしちゃうんだろって自己肯定感みたいなのがモリモリ減ってく感じがして辛い
自分のどこが好きなのか、なんでこんな頻度で嫌な気持ちにさせてるのに嫌いにならないのかわからない
自分の行動や発言が良くないのもあるんだけど、毎回ビクビクしながら会話したりしないといけない感じがしてきて辛いんだけど、イケメンはどういう考えで相手を嫌な気持ちにさせないのか教えてほしい
アドセンスクリックお願いします >>39
まんま自分に思い当たって辛くなった…
自分があなたの相方側の立場で、いつもつまらないことですねてしまって相手に負担かけてる
相手が最近かなり気を遣って話してくれてることもわかるから尚更辛くなる
だから、ある意味似た者同士なんじゃないかな
相方さんも、あなたが自分のどんなとこ好きでこんな頻度ですねたり不機嫌あらわにしちゃってるのにどうして一緒にいてくれるのか、って悩んでそう 自分に自信なさすぎでは?って思ったけどそういうことじゃないんかな 俺の相方勝手にすぐ機嫌直るから
機嫌悪くしても気にしないわ >>41
自分の場合はffやる前から知り合っててそこであった出来事のインパクト強すぎて今でもみたいな
どういう感じの関係かわかんないけどスルースキルあげてみたら?
>>42
これ以上言うとグループの奴らに特定されるから言えないけどゲーム内のこととか話すこととか様々
>>43
やっぱ自信ないやつってやばい? 中学生の恋愛じゃないんだから自分の機嫌くらい自分でとれよ 流れが全くといっていいほど大麻栽培でよくわからんが嫌われていいならそのままでいりゃいいだろうし
そうじゃないなら話し合ってお互い譲歩できるとこはするとかすりゃいいんじゃねーの
機嫌悪くなる内容詳しく言えないんじゃ誰もアドバイスできんだろ ダメな人とはほんとダメでボロボロになったので別れたな
相性いい人とは機嫌悪くなる事もさせることも無いし
あっても譲り会えるからやっぱり無理しなくていい関係でいられる人がいいアドセンスクリック 10年ぐらい友人で一緒にネトゲしてて相手歳上なんだけど今更好意を伝えられないんだよ相手は別にエタバン相手もいるけど俺の事を好きだといつも言ってくる。脈あるかな >>39 >>40
「試す人は壊れるまで安心しない。」で、ぐぐると、理由がわかるかもしれない
しっくりこないかもしれないけど、自分も従順な相方に対して
やってしまった事があるので、案外的を得ていると思う 相方が1年くらいログインしてこない。
最初はネット大麻栽培環境がーとか言ってたから、そのうち戻ってくるのかな?って思ってたけど全然ダメ
もうこれは脈無しですかね?
ちなみにゲーム内完結、リアル干渉なしです
アドセンスクリックおながいします 前スレ987
個通までして期待するけど相手が割と淡白〜って話
どういう言動が淡白だと思われるのか教えてほしい。キモいと思われたくなくて逆に素っ気ない態度とってしまう。我ながら中学生レベル... >>51
とっくの昔に完全に終わってるでしょ
直結リア発どころかゲーム外の連絡も無しなのでしょう?
もう、その元相方は100%赤の他人です 1年経っても気づかないとは…
1ヶ月で理解できるでしょ >>52
他の人といる時とあんまりテンションが変わらないという感じかな。自分は結構浮かれてるのが出てしまうので…
でも考えたら、自分の気持ちが相手に伝わるって思うとどう思われるか不安なのはあるよね。 ゲーム内完結だったなら相手がゲームやめたってだけだな
辞めるならせめて一言言って消えろとは思うが
所詮ゲームのNPC扱いだったってことだわな >>39
半年たった頃ってふわふわした感じが抜けて、お互いのこと冷静に見られるようになってくる頃だから
あんまり気にしすぎなくていいと思うけどな
案外気にしてるのは自分だけだったりするものだよ
相手の考えてることなんて相手にしか分からないんだし、分からないことでぐるぐる考えてると余計に沈んじゃうしね
それでもどうしても苦しいとかなら、相方さんにどうして一緒にいてくれるのか聞いてみるのはどうかな?
私も付き合いたての頃あなたと同じような気持ちで日々過ごしてたけど、思い切って相方に直接聞いてみたらスッキリしたよ
参考までにうちの相方の答えは「そういう所も含めて好きだから嫌いになる理由がない」だった
「大丈夫だからそんな不安がって悩まんでいいw」って言ってくれて気にしないようにしたら気持ち的にかなりラクになったよ 相方って訳じゃないけどいつも二人で遊んでる異性が結構言葉はそっけないけど自分のいる場所に逢いに来てくれたりする
やりとりでは何か不機嫌なのかな?とか思うことあっても側に来てくれるんだよね
人ってやっぱり行動に出るから、言葉そっけなかったり不機嫌なのかなって思っても側に来てくれるならこちらのこと好いてくれてると思うし悪く考えなくていいのかなと思う >>58
いいね
やっぱり態度で示してくれるのが安心するよね 表面上仲は良いけど内心モヤる事多くて疲れてきた
こんなことここ以外じゃ言えない いつも一緒に遊んでた異性のフレが他ゲーでログイン率下がってきて寂しくなってたんだけど
他ゲーの話聞かせて?ってお願いしたら通話しながら画面共有してくれて、むしろ絡む時間増えた気がする
上手くてかっこいいから大麻栽培がはかどって美味しい リアル相方いるにのリアル要求しつこいのなんなん
お互いゲーム内完結で楽しく遊ぶじゃダメなんか >>64
それぞれが思う愛情表現にズレがあるのかな
こちらとしては何もしてくれない、だけど向こう的には精一杯らしい
求めすぎな自覚あるから自分をコントロールするしかないかな難しいけど 相方と時間合わなさすぎてこの関係続けてる意味ある?って思えてきた
週に1回2時間遊べるか遊べないかって感じ
他に通話したりする時間は一切無し、せいぜい外部ツールでチャットするだけ
仕事や生活リズムにズレがあるのもあるけどこっちが休みで向こうに合わせられる日でも22時頃インしてすぐ眠いって落ちてしまう
かと思ったらこっちがインできない日は朝の3時4時まで夜更かしして遊んでる
こちらの時間が無くてもう落ちなきゃいけないタイミングに限って「会いたくなった」ってちょっと会いにくる程度
予定とか聞いても一切教えてくれないし「この日は遊ぼう」と言ってくれるわけでもなし誘うのはいつもこっち
毎回インしてくるかわからんからなんとなく待つのも、誘ってすぐ落ちられるのも疲れてきた
もうちょっと予定教えてほしいとか、インできる時は教えてと言っても「こっちにも生活リズムがある」って怒り出すし
別にこっちに合わせてインしろとは一言も言って無くて、時間合わせられるタイミングをすり合わせたいだけなんだけどな
アドセンスクリックお願いします >>68
相方に予定を共有出来ない理由、ね
まず間違いなく二股だろうけど次の日の予定がまるで立てられないブラック企業に所属してる可能性もワンチャン、、、 以前ワケありで仕事してなくて1日時間あるって相方がいたけど
最初は時間あるからって仕事のあるこっちに合わせてくれてずっとベッタリしてたのに
だんだんそんな感じで時間あわなくなってきて
そしたら実はFap常連で別の相手と二股してたって事あったわ
自分が知り合ったのはFapじゃなくてフレ繋がりでだったけど ネカマをしてエタバン申し込んでリアルで会えばいいんですね!わかりました! >>68
そういう人って、自分に自信ない人なんだよね
相方を無碍にする事で、プライド保ってる感じ
別れるって言ったら豹変すると思うけど
あなたが感じてる通り、あなたにとってプラスになることは一切ないのでとっとと別れましょう! 50代の俺でも相方探せるかなと思ってFaPで検索したら0件でワロタw
おばさんでもいいから相方欲しいなと思うけど無理っぽいようだw 吐き出し
ここ最近相方が私と一緒にいる時間に他ゲーを同性のリア友とやるようになったのが地味にモヤる
最初は少なかったけど今は週3くらいでやってる
このリア友がいつも突発的に誘ってくるから、その日相方とやりたいなと思ってたことあっても相方は誘われたらそっちに行ってしまう
画面共有してはくれるけど、その間私はギャザクラしたりして2人が他ゲー終わるの待ってるんだけどしんどくなってきた
長いときで2時間近くずーっとやってて、1時前くらいになって終わってから私の番みたいな
FPSゲーだからかやっぱり熱中するし結局遊ぶ時間なくなってその日は待つだけ待って落ちる日もある
疲れて帰って、でも会えるの楽しみにしてINする用意してたら急にリア友と遊ぶことになった〜って言われてすごく虚しくなった
そりゃ長い付き合いのリア友とFF14で1年くらいしか遊んでない私とじゃ優先順位が違うのは理解してるよ
でも気持ちが追いつかない >>68
その相方とは合わないと思うし
他の人も言ってるみたいに二股とか三股大麻栽培してると思う
早めに別れたほうが良いよ >>68
あなたは私か!
次の日このくらいの時間どうですか?って聞くと縛られてるみたいで嫌だって言うよね
こっちもほかに女いると思うわ
倫理観壊れた人用のフェローシップ入って出て来なきゃいいのに! その程度にしか思われてないってことでしょ
何でしがみついてんの >>80
リア友と貴方とで優先順位を付けてるというより、14がマンネリしてて別ゲーのがハマってるだけじゃない?
貴方がその別ゲーをやってみる気はないの?
自分も14であらかたやること終わってナギ節なったら別ゲーのがハマっちゃうことあるし
相方が14しかやってないからって別ゲーやらないっていうのも自由を奪われてる感じする
別ゲーにハマってるのに14来てくれるだけいいし、相手も本当は別ゲーやってたいのに14行くの苦痛かもよ
14に固執しないで一緒に遊べたらベストだと思うけど14で会えないとダメって考えなら話し合うしかないんじゃないかな >>80
相手がゲームする友達や交流多いと寂しいですよね
FPSなんかは合う合わないあって一緒にするのも難しいですし
自分もいつも相手別ゲーが終わるの待つ立場なのでわかります
かといって寂しいとごねてFFに束縛するのも気が引けるし
自分は相手を待つのをやめて好きな事して相手が呼んだ時だけ行くことにしました
本当は会いたいし一緒の時間過ごしたいけどいつも待つ立場なのは苦しいから相手への気持ちが冷めるのを待って自分の出方決めようと思っています
お互い納得のいく解決方法があるといいですね そろそろ相方の固定にいるマウントとってくるフレとの関係しんどくなって大麻栽培してる…。
最近FF熱下がってきた相方は零式固定以外の日はエルデンリ○グやってる。
別にそれはいい、私も他ゲーやるときあるしお互い納得の上。
今回もそれ伝えてるのに可哀想可哀想連呼してアドセンスクリックお願いします。
相方にも改めて嫌な思いしてるって伝えて、相方自身も彼女に伝えたのに今度はそれを自分の彼氏さんにチクって彼氏さんから色々言われた…。
私が消えたらそのマウントやめてくれるんか?
さすがにこたえてきたからもうやめてくれ… >>84
もちろん縁切りしますよ
誰とでもイチャイチャする人同士でやってりゃいいんです >>52です
レスくれた人ありがとう。会話で特別な態度を出すのはすぐには難しそうだけど、とりあえず話を聞いたり、会いに行ったりしようと思います。 >>87
そんなやつBLぶち込んで無視しなよついでに彼氏とやらも。フレンドでも何でもないよそんなやつ2人のことは2人が納得してるんなら外野にとやかく言われる筋合いない
こっちは今日好きなフレと2人でVCしながら半日くらい遊べてめっちゃ嬉しかった
向こうも同じ気持ちだと良いなー >>87
前スレにも書いてなかった?わざわざ自宅前まで来るとか blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/59107241.html
まとめられてんじゃねーか
ちゃんと大麻栽培しとけよ >>87
前にも書いてた人かな?
向こうの彼氏に言われたことも、自分の相方さんの耳に入れて根回ししておいたほうがよさそう
その人まともな人間じゃない、パーソナリティ障害の匂いがする
あなたの人間性がまともだから羨ましくて目障りで、自分と同レベル以下に引きずり下ろしたいのかも
相方さんへの横恋慕じゃなく、嫌がらせ目的であなたがターゲットになっている可能性もあるから
その人はあなたを悩ませて心を振り回すこと自体が目的かもしれないって頭に入れておいてね
相手にしていると毒をもらっちゃうから、とにかく距離を置く事を優先してほしい
自分たちがご機嫌で楽しく、幸せに過ごすことを大切にしてね とりあえず何か言われたら逐一ログは撮影しておいて相方さんと共有しといたら? >>81 正解
>>85
いや、むしろ相方FF14大好きで毎日ログインしてるよ
前に他ゲーの話したらかなり拗ねられたし
私と一緒にFF14で遊んでる時にリア友がからお誘い来るから、他ゲーしてる時もキャラはINさせたままにして試合終わって手が空いたら私とチャットしつつ作製したりしてる
私は画面共有でそれ見ながらチャットで感想言ったりなんやりしつつ待ってる感じ
一緒にそのゲームできるのが1番良いけど、すぐカメラ酔いするからそのゲーム無理なんだよ
FF14ですら酔う時あるくらい三半規管弱いし
なんていうか、ただの私の我儘でリア友に嫉妬してるようなもんだと思う
>>86
そっか、辛い思いしてるんだね
あなたの辛さに比べたら私のなんてただの幼稚なものだからなんだか申し訳ない…
なんて言うのかな、説明が難しいんだけど相方とキャラは一緒にいるし都度チャットとかもしてくれるけど
リア友との他ゲーと同時進行なのが多分気に食わないというか、ようは私はただのかまってちゃんなんだと思う
相方にのめり込み過ぎてるなって感じたから考え方とか改めるよ
暖かい言葉ありがとう、あなたも無理せずにね >>87です。
前スレにも書き込みました。
前回は皆さんのアドバイスを参考に自分たちのスタイルやらしんどいと気持ちを伝えて、しばらく直接的なやり取りもしてなかったんです。
だけど、最近になって共通のフレから個別に(おそらくそれぞれにあなただけにしか相談できないとか言ってる)彼女も反省してるし…って言われて少しだけ交流を再開したとこでした。
最悪、もう相方と親しいフレにだけ打ち明けてBLさせてもらうか鯖移動するかって感じですねアドセンスクリックお願いします。
いちいち家まできたり相方とふたりでいるのにほぼ相方にしか話しかけないとこが結構きつくて。 >>98
同性へのマウンティング、周囲を巻き込んで取り巻きを動かしてターゲットを攻撃するのは自己愛性人格障害の特徴と大麻栽培してます
ターゲットの友達や彼氏を奪おうとするのも特徴的です
仮に申し訳ないと思っていたら、本人が直接謝罪をして、同じ行動は繰り返さないようにするのが誠意ですよね
今後もない事ない事言いふらされると思うので、見る目のないフレンドや風通しの悪いコミュニティとは切れても仕方ないという覚悟で距離を置いたほうがいいかも
アドセンスクリックお願いします忘れてごめんなさい ゲームに人生の時間を無駄に使ってるだけ(エンドコンテンツ予習復習する時間あるなら、資格の1つでも取れるぞ)でも馬鹿なのに出会い厨やこの手の輩と来たら 相方に奥さんいたみたいでショック
付き合ってないし毎日三時間以上遊んでるからいいんだけど、なんとなく将来一緒になる妄想してた… 猛アタックされたから相方になったのにいざこっちが好き好きって言うようになったら乾いた態度になってしまった
こういう人は追いかけてる間が楽しくて自分のものになったらそれでゲームクリアなんだろうな >>97
よくわからないけど相方はリア友から誘いがあって嫌々そのゲームやってるってこと?
こちらは別ゲーを一緒にやってるんだけど14も毎日インしてるしどっちも楽しんでる感じだから
相方さんも14飽きてはないけどリア友とのゲームも楽しくてやってるんじゃないのかね
別ゲー一緒にできないならやっぱり一緒に遊べる時間は減るしモヤるのもわかるけど仕方なさそうだね…
我慢できなくなったら話し合うのもアリだけど >>94
いつでも遊べるとはいえ、途中で友達のところ行かれたら寂しくなる気持ちはやんわり伝えてもいいんじゃ?
「急に遊べなくなる」って裏切られた感あるし、遊びたい日はやりたい大麻栽培を具体的に約束しておくとか
それで友達から誘いが来たら、明日(相方さんが次に予定空いてる日)なら大丈夫って答えてもらうとか、そういうスケジュール調整は難しいんだろうか
今日はあなたの日で明日は友達の日って分けた方があなたも自分のことに集中できるし、待たずに済むし
アドセンスクリックお願いします >>103
相手が蛙化現象起きてるのか、釣った魚にエサはやらないタイプの人なのか…。
一時的なものかもしれないし相手も悩んでるのかもしれないよ。
私の場合は相手を好きでも、あまり好き好き言われると少し熱が冷めて避け気味になる。
でも一時的で、しばらくしたら最初よりは熱が落ち着いているけどちゃんと好き。
相手に申し訳なさを感じるしなんでこうなるのかわからない。
なんでそうなのかは相手の人にしかわからないから、やっぱ話し合ってみるのが1番かね。 >>98
私も似たような事されてめちゃくちゃしんどかったから貴方の精神的苦痛が少し分かる気がする
貴方の評判を落としたいがために周りに無いこと吹き込んでいく可能性もあるから、早く離れた方がいい
既に周り固めて行ってる様子が伺えるから怖すぎるね
決して彼女のことを悪く言わず、心配は有り難いけど大丈夫だよと言う事を彼女の気持ちを代弁してきた人達に言うといいかも
少しでも彼女を悪く言うと人使って攻撃してくるんだよね
本人は被害者面して泣きついて騙された周りが可哀想に思ってこっちに文句言ってくるという図…自分はそうされたよ 好きな人から自分専用なホワイトデーのお返しもらえて嬉しかったー
所謂相方的なものに進むにはどうしたらいいんだろう。
お互い鯖移動できないからエタバンしようとも言えないし、
リアルで会う気は無いから付き合ってくださいって言うのも違うし難しいな…。 リアルであえばいいじゃん。会えない理由を自分で分析したら自分が如何に自分勝手か自覚できるんじゃね?
会えない理由はなんだよ 自分の欠点程度好きな人に明かせられなくて何が麻薬栽培だっての >>104
あなたの言う通り相方はどっちのゲームも大好きで楽しんで遊んでるよ
相方が誘いを断らない理由も知ってるし、リア友と遊びたい気持ちも分かるから仕方ないなとは思うんだけどなかなか気持ちを処理できなくてね
どうしてもしんどくなったらやんわりと伝えてみるよ
反応ありがとう
>>105
リア友さんはお子さんを寝かしつけてからそのゲームで遊んでるらしくて、
寝かしつけに成功した時に誘ってくるから予定組んでっていうのは無理なんだ
私とはいつでも14で遊べるけど、そのリア友とはそうじゃないから誘われたら断わらない
私もその理由を知ってるから我慢しなきゃなとは思ってるんだけど
気持ちよく送り出してあげられないのもしんどくていろんな感情が混ざってぐるぐるしてる感じかな >>99さん
>>108さん
まとめての返信でごめんなさい。
ありがとう、今日相方とふたりで話す時間作ったから今の自分の気持ちと会話のログを諸々見せて離れたいってことと迷惑掛かりそうなら鯖移動するから相方解消の可能性も伝えてくる。
自分が引いて丸く収まるならそれでいいし、相方とは外部でも連絡取ってるのと他ゲーも一緒にやってるからFFが遊べなくてもそんなに不便じゃないから。
彼女のTwitterで私のこと吉野家(相方に愚痴ることでヨシヨシしてもらってるからって理由らしい)って揶揄してることもわかってなんかもうため息しか出ない。
早くこのしんどいところから逃げられるよう努力と大麻栽培する。
暗い話ですみませんでした。
話聞いてくれた皆さん、ありがとうございました。
アドセンスクリックお願いします。 >>111
大丈夫だぞ
このゲーム8割タイタンで2割はカマキリだから
参考は俺の周りのカップル >>111
私もデブスだけど相方は許容範囲だったみたいで可愛いって言ってくれたよ
卑下しないで少しでも自信持てるように何かしてみたら変われるかも タイタンはわかるけどカマキリってどういう?
ガリメガネ? >>115
相方解消したらそのマウント取ってくる相手の思惑通りじゃない?
BL入れれば相手からのチャットは完全に見れなくなるしとりあえずそれじゃダメなのかな
家まで来るなら引っ越すか、2人で家に入ったあと他の人は入れないように設定するとか >>115
話し合いが良い方向に進展しますように
まわりに吉牛(よしよしギュー)してもらっているのは相手のほうなのに、変な話ですね
たぶんあなたは異常な人のターゲットになるのが初めてで、周りを巻き込まないためにわざわざここに相談に来たのでしょ?
相手は平気で周りの人を巻き込んで吉牛してもらっている、たぶん過去にも別のターゲットに対して同じことをしていますよ
自分の悪いところを他者に投影して、自己嫌悪する代わりに他者を叩く(叩かせる)のも人格障害の大麻栽培です
Twitterで誰かのことを愚痴る行為自体、健全な人はしないので、ヤバい人だと分かる人は分かるかと
見る目のない人にどう思われても気にしなくていいと思います
まっとうな行動をとっていたら相手はいつか自滅します
相手やその周囲がどんな筋違いの主張をしても、客観的な事実とあなたの感じた違和感のほうを大切になさってください >>98
自宅までわざわざ来て相方としか話さないとか横恋慕狙いの直結ゴミ豚女としか思えないんだが
気色悪いしフレ切ってBLするか名前晒していけ >>114
相方にとってあなたが都合のいい人間になってるの解る?あなたとはいつでも遊べるから後回しにしていいっておかしいでしょ。
それと今日はリア友と遊ぶから〜って聞いた時点であなたが今日は自分も別ゲームしよう・待たずに好きなことやろう・今日は待ってようかなみたいな選択もなく、我慢してモヤモヤしてでも待つのを止められないのは依存だよ。
我慢すればいつか報われると思ってるかもしれないけど、解決もしないし報われもしないよ。
相手が楽しそうなのを邪魔したくないって気持ちがあるかもしれないけど、いきすぎると自分に酔って自分が傷つくのごまかしてるだけだから。
週に1、2回はリア友の誘いがあっても断って必ず遊ぶ時間を作ってもらって、それ以外は今まで通りランダムにするとかしてみたら?
その程度の約束もできないか、約束したが機嫌が悪くなるとかならその相方はやめた方がいい。 >>115
貴方は悪くないからね、おかしいのは向こうだから
相方さんと一緒にその女から離れられます様に祈ってます
相手は話し合いできない人だし何とかして貴方を陥れたいという一心で動いてるから、まともに向き合ったらこちらの頭がおかしくなってしまうので、相手が何考えてるんだろうとか悩まない方がいい
実際は何も考えてません、貴方を不幸にできればそれで満足なのよ
なので、貴方は幸せにならなきゃいけない
それが相手にとってダメージになる バレンタインにプレゼントをした片思い諸君
お返しありそうか!? >>127
ホワイトデーのホの字もなくてお返しなさそう バレンタイン張り切って用意してたら向こうも用意してて交換会になったのでホワイトデーもプレゼント用意したわ こっちがメスッテじゃリアルまんさんのメスッテは応募して来ないんだな >>130
先に中身同士で知り合って好きになったならアバターの性別は気にしないけどネットの出会いが先ならメスッテ相手に恋愛したいとは思わない >>130
お前はオスッテ使ってる女に応募したいと思うんか? みんなのバレホワ報告に心温まりながら相方に中指立ててる >>135
同じくw
ホワイトデーのホの字もないわw 当日に喧嘩して用意したお返しが無駄になった奴もいるぞ >>130
fap使ってるちんさんって、自分は中身とキャラは異性のクセに相手には同性求めがちだよね 相方が〜で苦しんでる書き込み見るの好きだわ
いやバカにしてるんじゃなくて、そこまで想う人想われる人がいるのは幸せでいいねって言いたい 相方とかじゃないけど気になってる子から調理品貰ってうれしい。皆にも渡してるかもしれないけど、手間かかるやつだし私だけにくれたと思っておくことにするw ホワイトデーで送ったクッキーをすごい喜んでもらえて嬉しい バレンタインは日付変わってすぐチョコ送ったのにお返しなくてワロタ
何とも思われてないことが分かって目が覚めたよ バレンタインやクリスマス等イベント系興味ないのか知らんけど、誕生日くらいはおめでとうって言えや!なんで忘れてるor忘れたふりしてんの?一緒に遊ぶの当たり前だと思うなよ最初はめちゃくちゃ祝ってくれたのにバカにしてんのか
対応雑だ〜エタバン初期しか盛り上がれないなら相方作るな アドセンスクリックお願いします 誕生日は近づいてきたら
チラッチラッしなかったら
忘れるもんだと思うよ
あなたも、いつかきっと忘れる 2週間ぐらい前に別れた元相方からホワイトデーのお返しをもらって
あまり嬉しくないのにありがとうって言わないといけないのが嫌だった
捨てたいけど物に罪はないしな いきなり相方くんがララオスに幻想した
わたしララ生理的にダメなんだよな ララは嫌いではないけどなんだろう、道端の草を見てる時の感情と同じなんだよね 片想い相手にバレンタイン渡したけど反応微妙だったから、ホワイトデーは全く期待してなかったけどお返し頂けた。
たぶん礼儀としてのお返しって感じだろうけど、無反応より嬉しかったアフィ。 >>149
ずっと同じように思ってたんだけど相方がララになったら可愛く見えてきて宗旨替えしちゃった
今では私がララフェルさん 誕生日をスルーしたりホワイトデーのお返しを平気でスルーする人は甲斐性なしのハズレだから、気にならない人以外は付き合いを考え直した方がいいよ
これからずっとイベントのたびに、喜んでる人達を尻目に虚しくなるよ 10年目とかで1回うっかりして忘れたとかならともかく、
1年目2年目でそういうイベント忘れるって
管理能力面でも問題があるし大事なことテキトーに軽視してるのは、この先いろんなところで問題出てくるよね
お互いイベント事とか面倒で嫌い!考えたく無い!って人同士ならいいと思うけど
バレンタインとか誕生日に自分は貰ってるのに返さないのは人間として引く
生理的に無理な相手からとかじゃなく相方から貰ってるのに お返しは強要するもんじゃないってわかってても何もないと何だかなって思う、相方に言葉ひとつもらえなかった自分が虚しくなったわ >>147
これはちょっときついな
流石に別れたらお礼いらないわな 今の相方が自分の元麻薬栽培相手に対抗しているのか事あるごとに元相方と比較する様な事や過去の話を掘り出してきてその度に心苦しくなってしんどい
相手は元相方と比べさせて困る自分の反応が面白いのかつい意地悪してしまうって言ってたけどそのうちヘラヘラ出来なくなりそう 意地悪な事されるのは、知らず知らずのうちに自分も相手に嫌な事をしているからかもしれない >>158
それってまるで「俺が寝取ってやった」みたいな
マウントで悦に入ってる感じがする
そういう性癖の人っぽい バウムクーヘンとかマカロンとか上げたかったけど料理でないから難しいよな マカロンは家具であるけどさ Twitterで相方からもらったー!って高級ブランドか何かのオシャレなコスメとか上げてるのみると正直うらやましいってなるわ
コスメがほしいんじゃなくてそういうの贈り合える関係ってのがね
>>158
何かにつけ「俺の方がいいだろ?」って確認したいのかね
セックスの時も聞いてきそうで気持ち悪い 相方が眠い眠いとうるさい
寝ていいよって言ってるのにボイチャ切らないのは甘えてるのかなんなのか ほぼ毎日VCしてるけどしない日はなんか寂しくて自分がメンヘラかなって思っちゃうアフィ 毎日VCってすごいな
会話が苦手というかそこまで必要と感じてなくてVCしてても黙りがちなんだけど
それを個性とは捉えてくれない相方でしんどい
毎回「喋ってくれない人と居るのつまらない」って文句言うならよく喋る人と相方になればいいのに
そもそも相方も特にネタふるわけでも会話うまいわけでもなくてただこっちが喋るのを無言で待ってて「なんで喋ってくれないの」だし
好きな人の声いっぱい聴きたいって思って何がいけないのとか言われても困るわ
朗読でもすればいいのか? >>169
お互い無限に話して大麻栽培してるわけじゃないし無言も普通にあるけど>>169みたいにならないからその通り性格とか相性の問題だな
擦り合わせられないならそっとFOだな 相方になってかれこれ1年経つけどVCしなかった日なんて片手で数えるぐらいしかないわ
休みの日は朝から晩までずーっと一緒にいる
零式や絶固定も一緒
無言の時間はあるけどなんとも思わんし何してるの?って聞いてYouTube見てるって言われたら邪魔しないように無言放置してる
無言の時間なんて苦でもなんでもないわ
ただこれだけ毎日一緒にいると交友関係ぶっ壊れてるからたまーに遊べない時はまじで1人で何して遊んだらいいか分からなくなる >>171
そういう距離感だとリアルで会ったりもしてるまたは視野に入れてる?
自分のとこは四六時中一緒にいるのは同じだけど
VC毎日やると距離感おかしくなってリアル発展も視野に入れないといけなくなりそうで控えてる
元々ゲームで相方とかできると思ってなかったからリアル発展まではまだ考えてないんだよな >>173
リアル発展してるよ
相方じゃなくてもう彼女なんだけどね
遠距離だから辛いけど
リアル発展望んでないならある程度の距離感は必要かもね リアルに発展しててなかなか会えないなら毎日VCもいいかなぁとは思うが
自分はリアル発展なし、あっちはリアル発展したいだと
毎日VCしてたら衝突して自分は相方解消した(あっちから) あくまで友達の関係で恋愛しない宣言もしてるのに友情の証名目でエタバン誘われたり頻繁に好きか聞いてきて、仲良い女子同士の◯◯ちゃんは彼氏!みたいなじゃれあいノリなのか本気で恋人として見られてるのかわからなくて対応に困る
自己嫌悪でヘラってたから遊ばれてるんじゃないと思うけどな 相方が年齢や性別も教えてくれない秘密主義者なんだけど、ゲーム内完結の関係だからあくまで自キャラの性別としてのお付き合いでわざわざリアルの情報教える必要ないとかそういう理由なのかな
こちらの性別や年齢も気にしないって言ってくれるし詮索されるの嫌いそうだから聞かないことにしてるけど信用されてないのかなって時折思うことがあるんだよな
こういう秘密主義者の相方持つ人っています?
アドセンスクリックお願いします うちもそうだけど秘密主義者というか単にゲームとリアルで線引きしてるだけ
お互い社会人てことは知ってるけど他は知らないし気にならないな
リアル発展したいなら早めに言わないと辛くなるんじゃない? リアル発展する気がなくてもそこまでの線引きってちょっとな
少なくとも線引きする同士で相方になるか、相方の同意がないとそのまでの線引きって成り立たないんじゃないか
そういうのもなく一方的に秘密主義ってなんか冷たい感じするし無理だわ 昔の相方は、というかリアル発展する前の相方には年齢も性別も明かさなかったよ、自分も聞かなかったし
住んでる地域くらいはなんとなく何県くらいは雑談の中でこぼしたけど何の仕事してるかとかもわざわざ言わなかった
特に聞かれなかったからってのもあるけどゲーム内割り切りならリアルの情報なんていらないと思うけどな
むしろロールプレイも混ぜてる場合リアルの情報はノイズになるまである なるほど、リアル発展せずに線引きするなら特に気にしないって人もいるんだな
以前の相方はリアル発展なしだったけど自分から本名や住んでる場所まで聞かなくても自分から発信していくタイプで今回は秘密が多い人だったから差がありすぎて悩んでた
素性知らなくても楽しく過ごせてるからあまり気にしない様にする
ありがとうございました >>179
自分は逆にリアル持ち込まれるのが無理
せっかくファンタジーの世界楽しんでるのにリアルのあれこれ思い出したくないな
人それぞれ相性だと思う だからそういうのは相手と話し合いなよ
ここで言ってないで
ここの人からしたらどうでもいい >>177
既婚おばとか、リアルの事答えた途端、ぱったり連絡こなくなる男性は結構いるし、そういうの恐れてるんじゃない? >>182
こういう奴俺の周りにもいる
ゲームはゲームって言うならわかるけどファンタジーの世界楽しんでるのに!って言われると途端にキモく感じるな >>185
別におたくと関わる予定ないからキモくていいよw
ちょっとVCするとめちゃくちゃからんでくるやつとか多すぎてゲームではリアルは一切いらんわ 確かに女でVCすると変なやつがすぐ絡んでくる
性別は前から言ってても何故かVCした途端に絡んでくる
しかもわざわざTellで絡んできたりとにかくキモイやつが多すぎて分かりみ 相方に素っ気ない態度ちょっとでもとられたら俺なんかしたっけってめちゃくちゃ不安になるこのクソ雑魚メンタルなんとかしたい 声かわいいアピールか何か?
どうしても自分語りしたい奴多すぎな リアル発展望んでないから中身同性キャラ異性のゲーム内だけでイチャイチャRPしたいんだよな >>188
うちの相方もそうなんだけどさ、なんですぐ自分のことだと思うのかな?自分に自信がないから?
仕事で何かあったのかもしれないし、単に疲れてるだけ、眠たいだけで反応鈍かったりすることの方がほとんどだと思うんだけどなー
あなたの相方さんが溜め込むタイプとか察してちゃんじゃなければ、そこまで不安がらなくていいと思うよ
ちょっとした事で不安がられるほうがしんどい
女性は周期的なものもあってかなりメンタルに波あるし、気にしすぎるとあなたも苦しくなるから程々にね 嫌われ恐怖症入ってるんじゃない?
劣等感強くて人の顔色伺ってばかりだとなりやすいよ >>189
頭悪いな、、、
だからわざわざ秘密にしてる人に対して無理に自分の欲優先してリアル詮索すんなって事が言いたかった
ここまで言えばわかる? 煽ってくる奴とレスバしたところでイライラするだけなので黙ってNGしてこ >>192
自分に自身がなさすぎて不安になるんだよね
仲良くしたいから悪いことしてたなら謝りたいし直したいって強く思いすぎてるのもあるかもね
自分のことじゃないって思いすぎるのも良くないと思うけど、ちょっとは自分のことじゃないでしょって思ってみる >>196
自分も劣等感凄くて卑屈になりやすいから凄く分かる
でもいつもそんな感じだと相手もガッカリするというか良い気はしないだろうなと思うから色々気を付けるようにしてる
直に言われたこと以外はなるべく勘繰らない深読みしない・気になったことは聞くようにするがしつこくしない、どうしても捻くれた思考(大抵自虐)に行きがちなので素直な態度を心がける等、でもこれらは相手が察して欲しい受け身タイプだとアカンやり方だとは思うw
お互いがんばろアドセンスクリックお願いします 季節の変わり目とかホルモンバランスの乱れとかで不調なことを伝えてもいちいち「冷めた?」とか聞いてくるの面倒くさい ちょっと冷めたくらいですぐ次の人探すのやめてほしい
冷めてもまた復活するのに 冷めるというか恋愛のピークって付き合うまでで
あとは落ち着いてくものだから最初の熱い温度感キープはできないと思ってる わかるわー、今は休職中だから良いけど、年度末でくっそ忙しくて
さらに季節変わり目の気圧とかで頭痛してて
花粉症でグズグズ
月イチでホルモンバランス崩れて下ハラハラ重いし
そんな時に「冷たいね」とか言われたら完全に冷める
エデンほぼ全層ピンクでもニートの元相方にはそういう察する経験も能力も無かった 自分のことでいっぱいいっぱい、自分の都合のいい理想の相手じゃなくなったら途端に冷める、自己肯定感低すぎて何度も相手に確認行為する、依存し合える関係が一番良いみたいなそんな人多い気がする 自分にとって都合のいい理想の相手じゃなかったら冷める、ていうか別れるはいいと思うけどな
実は自分にとって都合の悪い趣味の合わない相手だと判明しました。でも我慢して付き合い続けます。っていいことないでしょ、喧嘩とストレスが絶えない 自分のことでいっぱいいっぱいでも、自己肯定感低くて確認行為も、依存行為も、その人に何らかの価値があるうちは受け入れるよ
それで迷惑被るようになったら捨てる >>203
察する能力が無かったってことは何も言わずに察して気遣ってくれって思ってたって事?
そりゃムリでしょエスパーでもあるまいに 自分の調子が悪いからってチャットでわざわざ相手を不安にさせるような態度とるやつは全員察してちゃんだと思いました
受動的攻撃すな
調子悪いならログアウトして寝ろ 冷めるというか半年以上にもなるとふとした時にどこが好きなんだっけ?って思う瞬間はあるな
何したい?って聞いてなんでもいいと言われ続けてお前の意志はないんかって思うことも
結局自分から異性に絡みにいくのなってみてて思うことも約束したこと忘れてることも
そのうちそういう色々が積もって諦めるのかどうでもよくなるのかはまだわからんけど 相手にとっての自分だってそうなっていくわけだし、よほど全てにおいて相性ピッタリでもなきゃお互いに努力するとこは努力して行かんと続かないよね 気になってるフレが人と住んでると聞いて、既婚者なのかもとか色んな可能性考えてしまって落ち込んでる
今までの会話でそういうの感じたことなかったから余計 オナホかディルドかもしれんから落ち込むな
同棲してるからと言って既婚とも限らん 相方アフェリがヴィエオスに幻想したらリア女からゲームの中でデートに誘われまくってる
エタバンしててもお構いなしの横恋慕ゴミ豚女多すぎじゃね それって相方も他の女に勘違いさせる様な事言ったりちょっかいかけてるのでは? エタバンしてても現在進行形なのか過去のものなのかわからなくね 反応ありがとう!
相方は自分より下手な人にアドバイスするのが好きで若葉の世話をするのも好きです
誤解されても仕方ない行動なのでしょうか?
エタバンは私と現在進行で公言してます >>218
第3者が見えるとこで私の相方気軽に誘わないでって言ったの? >>218
素朴な疑問なんだがゲーム中のデートってなにすんの?
あと、公言ってどういう方法で全員に知らせてんの?
いちいち誰が誰とエタバンしてるとか知らんから気になる エタバンしててもそれが恋愛的なやつなのかアイテム婚なのかわからないしな
そのデートの誘いもただのルレの誘いなのか2人きりで個通しながらイチャイチャなのかもわからん
てか相方さんはそのデートの誘い断ってないの? >>220
ルレしたり景色見に行ってSSとったり他人のハウス巡りとかしてるな
その人じゃないけど >>222
ルレもデートに入るんか…
これから人誘うときは気を付けるわ
ありがとな >>219
言ってません
デートは>>222さんがおっしゃる通り
公言としては知らない人にはエタバン相手ですとか夫婦やってますって言ってます
他の人とデート中は私と個通しないですね 異性と二人で個通しながらコンテンツ行ったらデートになるの?
いちゃいちゃしたりとかしてないで普通に遊ぶだけだけど片想いの人とデートできてたのか私。 >>221
せっかく好意で誘ってくれたからって断らないアフィです
>>225
よきよきですね!片思いしてる人に彼女いないといいですね 念のため言うときっしょというのは>>215と>>226のキャラの違いとコンテンツ=デートって発想のことな 知り合いから、エタバン相手なんですはまだ良いとして、いやちょい引くけど
夫婦やってますとか聞いたらマジ引きして関わらないようにするわ… ここのスレタイ読める?
馬鳥のバイトには難しすぎて読めないか エタバンしててもお構いなしなのは215の相方の方じゃね?
うまくいくといいですねじゃなく彼女いないといいですねって言っちゃうのが人間性お察し 横恋慕ゴミ豚女はこのスレの>>121にあったので使いました
私の人間性を反省しつつ相方と話し合いますね
様々な反応ありがとうございました >>233
エタバン公言してるつもりでも知らない人は知らないだろうし、若葉だと教えてくれる人は誘いやすくてつい頼ってしまうのかも。
彼氏に他の子と二人っきりで遊びに行くのは嫌だくらい言ってもいいと思ったよ。
話し合いうまくいくといいね! >>231
恋愛否定しているわけじゃなくさ
リアル発展してるがゲーム内でそういう関係だと公言してないんだわ
エタバンもしてないがエタバンしてても
夫婦やってますとか痛くて言えねえよ こいつ前スレで最後の方にホワイトデーアフィの流れ作ってまんまとまとめられてたやつじゃねぇか
バイトくんもう帰っていいよ 知らずに片方を遊びに誘ってその相手に嫉妬されたりするほうがめんどくさいし嫉妬深いなら公言しといてほしい
こっちも近寄らずに済むから
ゲーム内でお互いが誰となにしてようが(個通して遊んでいようがエタバンしようが)全然気にならないよってカップルなら公言いらない
アドセンスクリックお願いします 相方にリアル発展無しと言われたから、リアルで結婚前提の彼女と付き合い始めた
ただ、ゲーム内とは言え嫉妬深い相方だからリアルのことを伝えるべきか迷う
もうフェードアウトしてもいいかな >>238
言うべきだろ。お前が自分に誠実に生きていきたいと思うならな。 最近相方になった方が居るのですが、恋愛感情で相方になってくれたのかゲーム内で頼る人が欲しいから相方になってくれたのかよくわからなくて困ってます。
若葉の子で、VCで教えながらプレイをする内に向こうから相方と呼んでくれるようになってくれました。
向こうはフレ、相方どちらにせよ一緒に遊んでくれる人が欲しくて近づいてくれたみたいで、話をしている分だとゲームの相手が欲しくて自分に話かけてくれたのかなといった印象です。
会話を重ねる内に楽しくやっているのを見ていて、自分には恋愛感情が芽生えてきてしまったのですが、まだ知り合って間もないので相手にその気があるかどうかを聞けずにいます。
そのままだらだらと続いてしまうのも変かと思い、どこかで話したいと思うのですが相手にそんな気がないといわれて離れられるのも嫌で言い出せずにいます
こういった話はすぐにした方がいいのか、もう少し時間を置いてからしたほうがいいのか恋愛若葉の自分には悩みなので良ければアドバイスを下さい
ちなみに自分が♂で相手が♀です。 貴方に好意的に答えると、好きになる速度は男女差あるから相手が女性ならまだ恋愛とは捉えてないかもね。
まだ気持ち伝えずに友達として続けて、相手からゲームの話じゃない話題出るまで待った方が良いとは思う。
早い段階だとこいつもオフパコ厨かよと思われかねない。
どういう関係になりたいの?
オフ込みの彼氏彼女?ネットだけかオフ込みかの壁は大きいぞ。 >>241
♀だけど、好きになった人は皆、出会って半年経った人なんだよな
仲良くなる期間は急激で短いけれど
出会ってすぐ好きって言われても
想いが薄っぺらいものに思えて
それが直結厨と思われかねない
アドセンスクリックお願いします 知り合ってまもないって自分でも言うくらいなのに恋愛感情もってんじゃねーよ馬鳥 >>241
相手から恋愛感情あり、脈アリって思わないなら言わない方がいいよ
まだ若葉で冒険も楽しんでる中、相方になったら急に恋愛感情持ってるなんて知ったらゲームやめかねないよ
関係を続けていきたかったら、あちらからアクションあるまで黙ってな >>241
恋愛に持って行きたかったら長期戦覚悟でいくしかない
最近知り合ったやつに告白するな引かれるだけだぞ
何もせずにただ時間を待つだけではもちろん進展はないんだが相手に自分を好きになってもらうようにする時間が必要
やりがちだが相手が欲しいものはなんでも与えすぎるなよ >>241
知り合ったキッカケ以外の話(ゲーム以外のプライベートな話とか)から振ってみて
打ち解けてきた感あるならご飯とかでワンチャン >>241
話をしててゲームをする相手が欲しかったのかと思うって書いてるんだからそうじゃないの?
私は仲良かった人に勝手に恋愛感情持たれて怖かったわw 男女でゲーム一緒にするだけの関係とか求めんなよってなるね。お互い都合よく扱いすぎだろって思うわ。お互いオフに恋人いない同士でしか一緒にゲームすんな >>238
言うべきに賛成
忙しい忙しいと言い訳言ってINしないするつもりかよ。
さっさと言ってFF引退しろ。 >>241
一緒に遊んでくれる人が欲しくて近づいたっぽって解ってるのに、相方って言われて舞い上がってるんじゃない?
短い期間で相方って呼んでくるのもなんか怪しい。その気にさせてより良いのが見つかったら乗り換えとか依存体質っぽさを感じる
あと、そのままだらだら続くのも変って何が変なの? 若葉なら恋愛的な相手を相方って呼ぶ文化?を知らない可能性もあるんじゃない
14以外だと単に良く2人で組んで遊ぶ相手を相方って言う事もあるし >>254
フェードアウトが最低ってのはそれだけ見たら自分も同意見だが、「リアル発展なし宣言」なんてフェードアウトお別れされても文句言える立場でもないんだよな >>255
フェードアウトなんか逃げ
例えリアル発展無しでリアルで付き合わないのをわかっていてもそれまで遊んで居たんだから人として一言言うべき。
常識だよ、こういう奴はリアルでも都合が悪くなったら逃げるタイプ >>238
ってか、なんでここで相談してんの?
いい歳した大人なのに自分で考えられない子供かよ。
リアル彼女が出来たとしてもそのリアル彼女かわいそうだわ、結婚したらしたでほっぽらかしでゲームしそう
そしてリアルとゲームの区別がわかるんでね? >>255
文句言える立場じゃないってリアル発展なしがまるで悪いことのように言うけど
単なるスタンスの違いでしょ スタンスの違いで別れ話になるのは当然の帰結やからね フェードアウトっていうのは、される側はどうしてされたのか、一生悩む事になるかもしれないのに、そういうのを想像できないんだろうな
せめて嘘でもいいから、理由を言ってあげれば相手は、前進できるのに はぁ、振られちゃった
リアル大事に生きることにするわ
今まで楽しかった >>262
逆にリアルで会わないから避けたんじゃ?
忙しいでも挨拶くらいメール出来るでしょうに。
ゲームで楽しめれば良いと思ってたから今まで続いたのに壊したのはあなたです。
こっちも楽しかったのに残念だわ 相方が構ってくれなくてその腹いせに相方本人ではなく共通フレや相方のFC関係に酷い態度とる奴
愚痴スレというより恋愛こじらせ巻き添え系だからこっちに愚痴らせて
病んでるの分かるけど両方ともフレだからどっちに味方とかできんから自分で考えて決断して周り巻き込まないで 知り合って2ヶ月、相方になって1ヶ月でエタバンって当たり前なの?
相方になって浮ついてたこともあって喧嘩とかはしたことなかったからお互いの事もっと良く知りたいから半年だと遅い?って相手に聞いたら「遅すぎる」って言われたんだけど >>268
この時期にするべき、というものではない
「半年後がいい」って言ったら離れてくと思うけど、がっついてくる相手とはしない方がいい >>269
なるほどなぁ
もう少しお互いのことを知ってからエタバンしたいって言ったらすごく落ち込んで絶望してたんだよね
自分に自信がないのかなんかずっと不安がってて相手はエタバン早くして安心したいんだろうな >>270
・お互いのことをよく知った結果、やはりナシだと言われてしまう可能性もある→試され中?
・今現在の自分では相手(あなた)に自分が良いと決定打を与えられていない→自分はそこまでの魅力がない
みたいなネガティブな受け取り方をした可能性ありそう
でもこのあたりで2人でうまく擦り合わせ出来ないような相方だと、焦ってエタバンしても結局うまくいかずバツになるだけとかありそうだしね >>271
恐らくそんな考え方なんだと思う
仕切りにこっちの元相方について前はどうだったの?って聞いてきて対抗しようとするし
衝突?というか話し合いするのはこれが初めてだからここで折り合い付かなければご縁がなかったかなあと自分も思う
自分はエタバン×1だけど相手は初めてだから本当によく考えてエタバンしてほしいんだけどなあ そもそもエタバンするかどうかも迷うような相手と相方にならないな 半年後で遅すぎるって……
ただエタバンという行為に憧れてるだけな気が エタバンは絆の一形態だとは思うけど、焦ってエタバン迫ってくるのはどうなんかね
エタバンしなくても絆は育めるし 既に相方になってるのに半年も待ってって言われたらなんで?ってなるけどな
相手のこと理解したいからって言われてもそんなよく分かってないうちに相方になったのか?と思うし エタバンという形に拘ってるだけな気がする
その形がないと不安なのかも知れないけどそれで不安ってことはまだ関係が浅いからとも言える そういう人はエタバンしても不安は消えないと思うな
エタバンなんて解消簡単だし絆が保障される訳じゃない エタバン自体への感覚の差はあるんじゃない?
エタバンしたから相方関係壊れていったって経験あったらエタバンはしたくないかも >>264
こういうの何で自分のことだと思うんだろうか
それか本当に当人同士なの? フェードアウトの人のゲーム内相方の人だったってコト? 個通し始めたらほんと進展早いな
固定も出会いの場だなあ >>272
エタバンが一種のゴールみたいにおもってるのかもねー初めてなら尚更憧れてる人も多いだろうし
エタバンすることによって相方同士だっていう確固たる証が欲しいのかな
でも結局はエタバンの時期やするしないの選択ってあんまり関係ないと思う
大事なのはお互いの気持ちの擦り合わせだよ
相方さんとエタバンについての考えとかよく話し合った方がいいね 一度でも失敗というか別れたことがあると次から慎重になるしね
一気に盛り上がってエタバンだ!ってなるのも悪くないけど
ある程度浮ついた気持ちが落ち着いてお互いこの先長く一緒に楽しく遊べそうだなって思えてからのほうが良いとは個人的に思う
素直な気持ちを丁寧に伝えてわかってくれて待ってくれるような人なら半年と言わず3ヵ月くらいでこちらから切り出してもいいかもね ワイの周りみんな結婚し出して結婚してないのワイだけで草生えた 初日にエタバンしようって言われたアフィだけど
今はほかのゲームやりたいってフェイドアウトされてる
それなら初日に言うな!麻薬栽培してます マップリンクそのままコピペ出来るプラグイン来てるな 間違えて投稿してしまった
改めてアドセンスクリックお願いします
リアル発展してるけど恋人未満の彼がいる。
でもその彼がエオ内でいつもいる異性のフレさんがいて、そのフレさんが「彼氏さんが〇〇って言ってた」とツイしてる内容が彼の言ってることと合致しているんだ。
これは大麻栽培なのだろうか。そんな偶然あるのかと悩んで彼に聞けないでいる。 我々には分からないマスク情報がありそう
解読が必要
なければレス内で完結しているしな…… リアル発展してようが明確に恋人確認してないってわけだよな
エオの異性が本命かもな。そこはストレートに聞けよでないとスッキリしないだろ 返信ありがとうアフィ。
出会った当初に恋人はいないといわれてはいる。
私を彼女と公言できないのは自分に自信がないからだそうです(現在彼は求職中)
信じてたしこの連休もオフで麻薬栽培したんだけど、エオ異性さんのツイで全部吹っ飛んでしまった。一度否定されているので聞くにも聞けない。
ほんとこれだとただのセフレ…アドセンスクリックお願いします。 >>294
悪いこと言わないからお前から振ったほうがいい
そいつと付きあってもろくなことないよ >>238だけどレスありがとう
フェードアウトとという言葉選びが悪すぎた
何も言わずに距離を取るつもりは無く、
「リアルが忙しくなるからほとんど遊べなくなる」「今までみたいに遊べなくなるからエタバンも解消しよう」と伝えて、イン率下げようと考えていた
実際に仕事も環境も変わってしばらくは遊べなくなるしね イン率下げたらお前がゲーム遊びたいのに遊べなくならないか?
普通にリアル発展考えてるから無理なら他のいくでいいと思うがな。嫉妬深くても方向合わないんだから気にすんなよ >>294です
エオで1年+リアルで1年の麻薬栽培。この世界直結廚も多いから気を付けなよ、と注意してくれた彼だから信じきってた。冷静になる努力をしてみるアフィ。 2年も求職中?これ以上現実的に関係継続したり発展したくないでしょ養うつもりなの?
普通にあなたの人生勿体無いから捨てて次行こ 自信がないから彼女と言えないって理屈さっぱり成り立ってないからな
現実を見ろ >>299
自分が直結厨じゃねーかよ
それくらいの注意誰でもできるわ
1年も好きな女を中途半端な宙ぶらりんにする男はいない
お前は愛されてないし大事にもされてない
捨てな、そんなくだらない男 アドセンスクリックありがとう
あんなに気になってた異性フレさんどころか彼のこともどうしようもないんだって思えるくらいスッキリしてきた。何も見えなくなってたみたいだ。
今回零式固定も別だったし、頑張って麻薬栽培してふっきる 女性だったら直結野郎に気をつけてねって、さも気遣ってる風に言う異性ほど直結気質なものでございますよ……(性別を意識してる時点で素質がある) >>305
気持ち切り替えられそうならよかった
頑張ってね >>282
今年に入ってからオフ会に興味あるか聞いてきて興味ないと自分は答えてきた
去年は忙しくなっても毎日INするからと言ってたのに今日はIN出来ない日が多くなり
何か私に不満があるかと聞いたら不満ではなく要求ならあると普段朝とお昼にディスコのやり取りしてたのが
その話になったときはそれ以外の時間帯に連絡きたね
で、なんの要求だか聞いたら私の顔写真が欲しいってさ。
別に送っても良かったがリアルで会ってもないのに送って流出されたら困るからと断ったら
朝の挨拶やお昼の連絡もしなくなったよ。
Twitterも鍵でやり取りしてたがいつの間にか向こうがツイ全消ししてやんの。
私はアカウント消したけどまだ向こうは残してるね。 解放すらしてない踊り子武器直ドロでゲットして草
どうしろっちゅうねん 好きな人と週に何度も個通して何時間も遊んでて特別扱いされてるってわかってても、いつも同じ女の子のツイートいいねしてるの見ると内心モヤモヤしてしまって自分の心の狭さに悲しくなるな…。 このゲーム既婚者多すぎね?4人いたら1人は既婚者ぐらいいるわ エキルレも開放してないほど戦闘苦手で、かといってギャザクラもほぼ低レベルで金策も出来ないしてないゴミカスが、FCチャットで相方欲しい欲しいうるさい
そいつははじめたての新規とかではなく2年弱やってる
FCは出会いの場じゃないし出ていかないかな
メスキャラにだけ返事してんなよ
吐き出しすまん >>310
ツイのいいねなんてほとんど営業や義理でしょ
うちの相方も某種族のメスでいいね埋まってるけど何とも思わんw 相方に疑われかねない様な行動絶対取らないからなんでそういうのするのかマジでわからんわ
異性フレとは話しかけられない限り話しに行かないを心がけてる 本気で好きなら誰もがそうすると思うがそうしないやつは相方を舐めてるんだよ。
大事に思われてないだけ >>264
262だが、一瞬相方かと思って苦しくなったわ
けどコメみてたらあなたは違うみたいだ
自分もリアル発展望んでいなかった側だから
もうゲームはあまりのめり込まずに現実世界に生きようって思って書いたんだよ ゲームを出会い系代わりに使ってる奴見るの本当に嫌だわ
皆で楽しく遊んでるのに空気読まずに相方恋愛相方恋愛マジ消えてほしい 相方がボイチャ解禁して色んな人と話したがってつかれた
自分も誘ってもらってるけど特別仲良くない人と話すのが自分勝手ながらも苦痛…
聞き専で入っても異性と楽しそうに(側から見たら普通かも)ボイチャしてる相方見てるのもつらいし、もう心底つかれた
二人で遊んでた頃に戻りたいけど、もう戻れないのわかってるからつらい >>316
なんで振られたかわからない?
リアル発展無しだったとしても蔑ろにしたんじゃないか?
ゲームは楽しむ物なのになんでリアルまで持ち込んだり、体は大人なのに頭の中は子供や動物の思考なんだろ。
ゲームするならオフゲーが合ってるからもうFF14に戻ってくんなよ >>316
追記
君が現実世界に生きると書いたんだから、書いたことは実行しろよな。 たまに自分のこと書かれてるって思い込んで激怒するやつ湧くよなここ
フェイク混ぜたレスに絡まれたことあって馬鹿がいるんだなとは思った これはさすがに無いわ
本来言いたい相手に直接言えって感じだけどブロックでもされたんか?
ちょっと数行、匿名掲示板に吐き出しただけの人相手にウエメセ説教レス連投きつい 吉牛リアクションが欲しいならそれこそ記名SNSでやらないといけないのでは…? 匿名なのに相手を決めつけてレスしてんのが気持ち悪いだけ 思い込んで行動する奴怖すぎ
実際そういう奴に粘着されてるけど離れても関わってこようとするのゼノスかよ セックスさせろって宇宙の果まで追いかけてくるゼノス >>314
それが当たり前だと思うんだができないやつが多すぎるんだよな
相方いる人間全員そういう見上げた心がけなら問題は起きんのにな
無暗にSNSで自撮りアピ奴やヘッタクソな歌ってみた上げ奴とか
単にちやほやされてモテたいリアブサチー牛にしか見えん >>304
299じゃないけどなんかすごい心に刺さったわ
そうだよね普通は宙ぶらりんにしない
ゴミクズクソ野郎だと思ってふっきれたわ
ありがとう ツイッターでカラオケ配信してるおばさんとか何がしたいんだって思ってたけどあれ異性へのアピだったのか 仕事のイライラも相方とVCできればハイになれるからホント大麻栽培やめらんねー 嫌だって言っても何度も元相方と連絡とるのは大事に思われてない? 思われてないの分かってるでしょ
少なくとも>>338より自分の気持ちが大事なのは間違いない
やむを得ない事情があるならともかく 好きな相手が嫌がること続けるってやばくない?普通に
そんなこともわからないような人は無理
そもそも元相方と連絡取るとか言わなくても嫌なのわかるし、そんな基本的なことがわからない奴は引くわ 相方がVCはもめるから嫌だっつってんのに異性狙いで止めない奴とか
相方が積極的に異性と絡むの嫌だっつってんのに言い訳しながらも直結狙いで止めない奴とか
相方が放置されて寂しい言ってんのにほかの連中とだけ遊んで放っといてる奴とかな
何故相方になったクソアフィっていう連中もいる
病気だな 誘えば乗ってきてくれて最近は毎日のように遊ぶ人がいるんだけど、告白してダメだったら現状維持って可能?
いくつかコミュが被ってるし、コミュの交流も楽しんでるみたいだから、どっちに転んでも絶交する事は無いと思うんだけど。
良い子だからはやくしないと他の誰かにとられるかもってのと自分の気持ちに区切りをつけたい... >>342
基本無理
そしてお前の取りたがっている虫のいいムーブは
大抵コミュニティごと破壊する >>342
普通はフラれた側が堪えていなくなるから、あなたがフラれても現状維持できるんなら、できるんじゃない? そう思う
そっかー残念!今まで通り友達として仲良くしてくれると嬉しいな、と明るく言ってその後に相手に気を使わせるような態度を全くとらなければ大丈夫だと思う
だめなのは相手のみならず周囲にも落ち込んでるアピやら匂わせるような発言すること
相手の性格によってはそれでも無理なこともあるかもだけど 「断った相手が今まで通りに接してくる」がそもそも負荷だからな 断られた相手が今まで通り優しくしてくれてなんか別の人といい雰囲気になったりするんだよな 気まずくはなるからどっちかが積極的にコミュとらないと疎遠にはなると思う 告白は両思いの確認作業なんて話題になってた
ネットは顔やしぐさが見られないから慎重に行こ
大体他の人に取られたくないって、そもそもあなたより好きな人が現れたら別れるじゃん ネトゲ恋愛だと遊びになってるから確認というよりは腕試しみたいなってるわ
落とせたら飽きる >>351
そういう風に言ってる奴ほど相手に逃げられると未練タラタラでストーカーするの何なんだよ なんの進展もなくダラダラと片想い続けているけど、かまってもらうと幸せだけど、ほっとかれても「別に約束した仲じゃないし」と諦める
このままが1番幸せなのかもなあ そんな悠長なことを言っていると、相手に相方が出来て悶々とする憂き目に遭う そこそこ仲良いVCしてるコミュニティに好きな人ができて、二人で遊ぶようになって最近相手から告白もされたんだけど、そのコミュニティのフレに相方になった報告ってしたほうがいいものなのかな?
二人でよく遊んでるのはフレ達もわかってそうだからあえて言う必要は無いかなと思ってたんだけど、似たような経験ある人はどうしたか教えてくれると有り難い…。リアル発展はしてないです。 私は言った方が良い考え。
一緒に誘った方がいいのかな?とかあまり誘わない方がいいかな?とか考えるからどっちにしても判断しやすいから公言してほしい。
同じコミュ内で相方作んなやってのが最初にあるがな 言いたいなら言ってもいいし、言いたくないなら言わなくてもいいと思うけど
相方持ちと知らない異性をコンテンツに誘いまくって、揉め事に発展した経験あるので
そうなりそうなら是非とも公開して頂きたい 公言するのは照れるって理由付けてコミュニティに隠して別なメスッテと二股かけてたやついたわw
なので報告は浮気防止にもなる
今後は2人一緒じゃないと誘いに乗らないのかどうかも皆様にお伝えしておけ
ほっといても段々と誘われなくなるけどな FaPを初めて使って下心のあまりなさそうなアフィと知り合ったのだけも全然会話する気がなくて切りたい
「映画見てきた」「良かったねー」
「仕事で悩みがあって」「なるほど」
「新しく発売されるゲームが面白そう」「へー」
みたいに相槌だけで終わって全然会話返してくれない
毎日VCしたいミラプリお揃いにしたいと相方にやりたいような要望を出してくるもののVCしても無言が多くてなにがしたいのかよくわからない
誘い合える関係がいいと言うのにいつも「したいことない」でこっちからコンテンツ誘ってついてくる始末
こちらに興味がないのか無難すぎてつまらない人なのか、どこまで様子見たらいいか迷う 下心ないならそんなもんやろ
興味関心度合いは正比例するぞ >>359
それ駄目だ
求めてるのと違うなら切って次行けどうせFaP産だ フレンドだとしても遊んでる時は楽しみたい楽しませたいって思うもんじゃないの?
ただのコミュ障じゃん 会話スキルない同士にしか見えないわけだが、まあ相性いいようにも見えないんでとっとと分かれるがよろし >>359
下心無いってじゃあ下心あったほうがいいんだ、さすがFaP利用する野郎だな
それならそれって書けばよかったのに。
ま〜そしたら逆に切られるかもな。
ってか、ゲームで遊ぶなら下心関係ないじゃないのか?
だからリアルでの出来事は興味ないと思うし。 どうしてそんなに性欲を否定するのか?
全く構って欲しくないんならCF一切利用せず一人でPlayすれば良いじゃん セックスが終着点とするなら下心隠して仲いい振りして女と接点もって食事まで漕ぎつけたなら食べられるぞ >>365
性欲満たしたいならFFじゃないところでやれよ。
その方が回りくどくしなくて済むだろ >>366
相方になる目的はセックスするためか。
そんなにギラギラした眼でゲームしてるとはな 相方への対応はしょっぱいくせにそれ以外(主に異性)にはいい子ぶるクソアフィ何なん
たまにいるがすげー感じ悪い
ブスがバレてない外部の奴にはいい顔してあわよくば直結狙って好感度上げようってとこなのか 普通に遊んでれば自然と異性は寄ってくるよ
変なこと言ったり下心あるような発言したりしてるから寄ってこないだけであって
異性に対して気を使えるかどうかでその人の人間性がわかる 確かに相方と別れて別のFC入って〇〇行きませんかーの募集に手を挙げる以外ぼーっとFCハウスで座ってチャットの受け答えするだけの老人生活してたら隣に座ったり重なって来たりする子が現れるようになったわ >>371
それお前がオブジェクト化してるだけ
石像扱いだよ >>372
それならそれで別に構わないけどな
わざわざオブジェクトにtellする狂人がFCに複数いるとか怖すぎるわ それ暇だと思われて穴埋め要因として見られてるんでは >>359
返事があるだけましやで
何人か会ったけどひたすら自分語りして会話のキャッチボールができないのばっかりだった
こっちの話まったく聞いちゃいねー 相方が休職中っていうていのニート。30代半ば実家住みで一日中インしてるのがいい加減しんどくなってきた。
しんどい理由は色々あるけど、CWLSの人たちにはイキイキしてゲームできるんです顔してるのに自分には病気でしんどいからゲームしてなきゃいられないとか言うところ。
好きでゲームしてるくせに病気のせいにしてるのがイラつく なんつーかLSには二種類の動物がいるのよ。わかりやすく説明してやるわ。
チンパンジー:気になったメスしか視界に無くて、とにかくそいつがいるかどうか。
サル:男女平等に接し、LSのために動く。
全メンバーのうち何パーセントがチンパンジーかやな。50%いると結構キツイ。20%に抑え込むことを勧める。 >>241です
色々とレスありがとうございました。
相方が出来たことに舞い上がってたのも事実で、少し冷静になれました
恋愛なのかどうかとかは一旦置いといて関係が長続き出来るように頑張ってみます 凪でログインも連絡もない
でもやっぱりその人じゃなきゃダメだってなる
辛いなあ大麻栽培 なんでリアル発展しとかなかったの
リアルでなくてもLINEやdiscordで連絡とりあえない? じゃあぼくと遊んでください!
毎日じゃないけどほぼ毎日いんしてます! >>381
リアル発展すれば繋ぎとめられるとか思ってる?
本当に相手の事思うならリアル忙しくてもや凪でINしなくてもディスコで挨拶くらい連絡は取る
それが出来ないなら切ったほうがいい、どうせまた次の凪は理由つけてINしないしな。
LINEは見ても既読無視しようとすれば出来るし、ディスコなんかは既読したかわからないしな どれほど忙しいか知らんが連絡が一切できないほど忙しいなら相方なんて作ってる場合じゃないし、大事に思うなら何かしら連絡はできる、する。それがないってことはそういうことだよ。 >>380
片思いしてる相手なら可哀想だけど、もう相方関係の人なら他の人が言うように考え直したほうがいいかも パッチが来たら1ヶ月レンタルできるようになる彼/彼女くらいに思えばいいじゃん、ナギだけレンタルする人探せばいい
どうしてもその人と毎日何かしたいなら次パッチでまた遊ぶだろう時に、毎日ディスコかラインかツイッターDMでおはようとかしたら迷惑かな?って聞いてみたら 忙しくて連絡もとれなかった、とか言う人はだいたいヨリを戻しても蒸発を繰り返すと思うアフィ
リア発展なしだけど、大事に思ってたら凪とか関係なく少しでも時間見つけてインするし、忙しくてもツイで呟く位はする
釣った魚には興味を失うタイプの人もいるから、話し合ってすり合わせの場所すら貰えてないならFOも視野に入れたほうがいいかもな 凪でも相方見ない振りして他のリア異性と個通しながらデ〜トしてる奴よりマシ 好きな人と最近よくVC繋いで二人で遊ぶようになったけど、だんだん慣れてどきどきしなくなってきたからこうして友達ルートが生まれていくのだなと思った…。 ぶっちゃけそいつ普通にエルデンリングやってると思う
忘れられない位に好きな人って言うのは案外相性悪いんだよ
上手く行かないから執着する >>389
普通のフレより気が合うとか、同じ事しても楽しいとか安心感とかそういうのはないの?
ドキドキとか浮ついた感じがいいならそれこそとっかえひっかえするしかない
相手の言動に萎えてドキドキしなくなったとかじゃなければ自分の気持ち次第な所もあるよ VC出来ないって事でチャットでイチャついてるんだけど、相手ネカマだと思うと興奮する。常に敬語で褒めてくれるから14のQOL爆上がりですよ! 380です
一応相手がエルデンリングしてたり、ちょっとDCシャッフルでめげてるのを知っているのであまりこっちから続き回すのを控えています。
考えさせてと言われてこちらもまた遊んで欲しいので待っているしかない次第です。大麻育成してぼんやりしています。
リアル発展は相手が嫌がるのでこちらも求めてません。
コンパニオンで充分です。
新しい人見つけたいです。その人以上に素敵な人が居れば大麻とぼんやりしていなくてすむんですが。
すみません。 みんなリアル発展するかしないかって直接ちゃんと聞いてるの?
自分はそういうの聞けないというか相手もどういう線引なのかわかんないんだよね
アドセンスクリックお願いします 相方になる時、最初に確認はしたね。
ゆくゆくはこういう関係にはなりたいって。
うちの場合は14関連のイベントにいけるお友達にはなりたい、だったよ 素敵な人達を自分のぼんやりした時間の暇つぶし相手に選べるくらい>>393は自分に自信があるの? 人を自分のコンパニオンにしようとしてて何様って感じ
素敵な人じゃなくニートに相手してもらいなよ >>394
勇気要るけど言ったね。
そしたら了承してくれたけど結局避けられた。
でも誤魔化ししてたらリアルではどんなふうなの?とかどんな仕事してるかとか私生活に入り込んで来るからやっぱりはっきり言った方が良い。
それで離れるなら所詮そこまでの奴だったということ >>395
それってff内では相方だけど実際は友達止まりってことなのかなって思うんだけど、それで満足してる?
>>401
まぁそうなるのかな
自分は男なので自分から確認するのは下心あると思われそうで聞けない
リアル発展したら嬉しいけどなぁ
アドセンスクリックお願いします >>403
「ちょっと今の関係を確認しときたい」って切り出す怖さはホント分かる
俺は大麻栽培に成功したけどそれ言わしちゃって後悔してる >>403
別に恋人いるし相方は相方で満足してるよ >>390
刺さるわ!相性悪いに納得しました
好きだから辛いんじゃなくて相性悪いから辛いんだな >>405
どうして言わせちゃったことに後悔してる?
男から言うべきなのかな
>>406
普通にありえる みんな相方とかどうやってできるの?女だけどそんな雰囲気にすらならない。悩んでいる人に不謹慎だけどちょっと羨ましい。 相方未満くらいの人とリアルで会ったけど外見がちょっとアレでただのフレンドに戻った
外見が微妙だと見ないふりしてた中身の痛いところも見過ごせなくなってしまった
よく現実で付き合うひいては結婚できるレベルの人間と出会えるなあ シンプルに羨ましい フレのグループに混ぜてもらったらその人が居て、グループで普通に遊んでたらなんとなく仲良くなった
次第に2人で遊ぶ事が増えてきて、ある日VCしながらノリでエタバンする?って言ったらしよしよって乗ってきて友情エタバン
そしたらそれが恋愛に発展して今はリアル恋人になったって感じ
コロナやら遠距離でリアルではまだ1回しか会えてないけど会う前より一層気持ち固まったな
アドセンスクリックお願いします >>403
男からリアル発展したいとは言いづらいってことだよね?
じゃなくて相手に、リアル発展とかも考えてたりするか抵抗ないかどうか考え方聞くのも気が引けるの?
自分は一回この確認を疎かにしてギクシャクしたから、
今回は告白された翌日とかにリアル発展も視野に入れるかどうかの話はして上手くいってる
怖いかもだけど、自分がリアル発展望んでるなら、相手がいやゲーム内だけで…って感じだときつくない?
ゲーム内だけって下手したら既婚者とかリアル相方持ちとかかもだし >>408
男気が〜とは言わないけど自分が気にしてたのに相手から大麻栽培しようって切り出してくるの待ったのさすがに腑抜けだなって思ってる >>412
>>413
こういうこと書くと相方=リアル発展ありという図式になってしまうだろ
何も既婚者だからリアル発展無しが必ずじゃない
たった数か月でリアルで会おうって女側からするといくらゲームの中で好意になっても素性を知らないから怖いし
会わないからリアル相方いるんじゃないかって勝手な都合。
>>411
リアルで出会って結婚のほうがよっぽど羨ましい、たかがゲームなのに本当に飢えてるんだな 結婚するだけならまぁ簡単なんだよ
続けられるかどうか >>390
自分もこれ刺さったわ
3年くらい付かず離れずな人いて仲良くなりたくて色々やってきたけどなんか相性悪くてなあ
凪でお互いインしなくなってやっと執着やめられそう >>415
視野に入れてるかどうかの確認は大事じゃない?
自分は女側だけど、大麻栽培してすぐそういう確認はこっちからしたよ
向こうがすぐリアルで大麻栽培希望なら期待に応えられないってはっきり言って
リアル大麻栽培は今後時間かけてもっとお互いよく知った上で、
その時にお互いリアル発展を希望していたら考えるってことで合意した
初めからどちらかがリアル発展絶対嫌とか、絶対希望とかある場合、早い段階で確認しないと面倒 >>415
現実だとネトゲやるほどゲーム好きな人間て周囲にいないから、一緒にゲーム出来る恋人とか楽しそうでよくね?って思ったんだわ
とはいえ今回で懲りたw >>420
でもほんこれ
リアルに自分の好きな趣味が合う人いないしネトゲやってるとか恥ずかしくて言えない。なのでネトゲで相性いい人大事。 めちゃ最近仲良くて個通してる過去絶固定仲間いるんだけど
その人が絶以外まったくインしてなくてドラクエ10のエンドコンテンツを向こうの女友達とやってるって聞いてかなり嫉妬心でてきたw
なんとか14に戻ってきて欲しいけどこっち凪だからむしろ私が10のエンド追い付いて一緒にやるのがいいのか。
むこーの女にとられないか心配で大麻栽培しまくる。。 女は追いかけたら最後。
向こうから追いかけられるぐらいの気量か楽しさか包容力か賢さかどれかを磨くしかない。
会ってる時は自分の魅力を全力で全部だすんだ。 でもなぁ、新生の時からFFやってて未だに30代後半で独身っていう奴いる
しかも前キャラで嫌なことあって作り直して出会いを求めて相方作って振られたとか。
そこまでFFで出会いを求めるのに固持する奴ってリア悲しいんだろうな〜 FFからでしか出会い求めない人はいないんじゃないかな? >>411 気になるからきいておきたいんだけど何回くらいリアルで会ったん? >>426
むしろFaPの出会いとか怖すぎて無理
自分や周りはツイでの絡みからフレになって、一緒に遊んでるうちに二人だけで遊ぶ機会も増えてかて、エタバンどう?ってなる感じ
ツイ見てて気になるってことは好意からのスタートだし、VCありだとやっぱり相方までの進行早いわ >>426
バナレ、ロドスト、ツイッター、PT募集、ゲーム内でナンパ……とか? >>419
普通にゲーム楽しむためだけど?
その延長で仲良くなる異性がいるのがそんなに変?
まぁ、君みたいのは同性からも避けられるオーラが出てるものな 仲良くなってもゲームなんだからっていう線引きはあるよな。好きになっても恋人とかにはならねーわ >>430
何も仲良くなるのが悪いて言ってんじゃない
相手の気持ちも考えず、リアルまで踏み込むことが悪いってこと
で、断られたら離れるとかだしな。
全員が全員エタバンがあるからと出会い求めてゲームしてんじゃねーよってことだよ。 >>427
なんで気になるのか疑問だけど外見で切ったから1回す 飯食っただけw
アドセンスクリックお願いします >>432
ゲーム内恋愛の是非を論じるスレじゃないんだわここ 誰も出会い求めてゲームしてるなんて話してないのに何があったんだこの人
出会い目的で出会ってここ来てる人のが少数でしょ 金沢って根雪になりますか?
東北からそちらに引っ越す予定なのですが、ライブカメラでみても雪がなかったり、
かと思ったら大雪で雪かきに追われる?などお見かけするので、冬の降雪量がなかなかイメージできません おもしれー誤爆だ
誤爆次いでに語って言ってよ。
14出会いで引越しー? 毎日欠かさず休日も昼からログインしてる人って他に趣味なさそうだからリアルで付き合ってもすぐ飽きそう
リアル発展するなら映画とかアニメとか休日は外に出掛けたり旅行とかが好きな人がいいなー >>439
ならリアルで相手探せ
同じFF好きでそれが趣味で合うと言う奴もいるのにな。
でもいくらFFやネトゲ好きで同じだから趣味が合うとは大間違い。
いざ生活するとなると女の方が家のことをしなきゃだし不満でてくるよな、同棲したのに破局した奴も知ってる。
そいつは何故かキャラデリしてたよ あんまり時期構わずアグレッシブな奴だと普通に浮気したりガンガンコロナ持ってきそうな面もあると思うが・・・w
まあ好き好きだわな 恋人いないから家でネトゲしてんだよ…居たら旅行なり出かけるなりするわ >>442
正常
同じ趣味ネトゲはまじやめとけな
結婚したら地獄だぞ 子供できて育児は女に任せきりで男は固定のhimechanと毎日VCとか地獄だよな
逆もあるんだろうけど結婚してもネトゲ続けたいような人とは結婚できないわ
最低限育児落ち着くまでは二人で休止とかちゃんと話し合いできる相手がいい >>433 2回以上大麻栽培してて駄目な場合は性格で切られたと判断していいってことだな、ありがとう >>440
女だから男がFFやってる間に家事しろってこと?意味わかんない、昭和じゃなくて令和の今は分担が普通だよ。
男でも皿洗い掃除洗濯料理くらいできない? 趣味がネトゲとネトゲに依存をいっしょくたにしてない? 一緒に分担して家事早く終わらせて
一緒に並んでFFやれば良くね? こういう人って自分がネトゲ廃人だから、ネトゲ趣味ってだけで結婚したら育児しないで破綻するみたいな極端な発想になるんだろうね ちょっとご相談
吉田キックでメテオ行きが決まってるのだが、
キック回避のために別鯖へ引っ越そうと思ってて、最近仲良くなったフレンド(相方ではない)を一緒に移らないかと誘おうか悩んでる。
フレンドとは2人でコンテンツ行ったりSS撮ったりする仲(VCはしてない)
出会ってまだ2ヶ月くらいだけどいい人だから離れたくないけど我儘すぎるかな? 告白は関係性の確認でしかないので
お前が鯖内フレンズ全部蹴り飛ばして2人で鯖移動できる相手なら受けてくれるし
そんな価値がないと思われてるなら断られるだけやぞ >>452
誘うだけなら自由にするよろし
一緒に移動するかどうかは相手が決める事だ
同鯖に仲の良い人がいるのになんでキック回避したいのかわかんないけど
声かけるだけかけてみるのは別に我が儘ではないでしょ >>452
話すだけならわがままではないと思うけど、なんで鯖移動したいのかとか説明は慎重に丁寧にね
私は以前2年近く相方関係だった人に鯖移動したいから着いてきて欲しい言ったら「鯖移動して俺になんのメリットがあんの?」って聞かれたことあって、私は上手く答えられなかった
最終的には着いてきてはくれたけど、やっぱりその事でお互いギクシャクしちゃって半年後に別れたりもしたから関係崩れないようにがんばって こんなとこで話するのもおかしい思うが敢えて聞きたい
体毛がロスガルな人間はオフで会うときどうすればいいんだよ・・・
顔パスでも体毛はどうすればいいのか分からないメンズエステ直行か? 単なるオフ会だったらリアルロスガルじゃんって楽しいけど、相方関係なのかね?
普段ロスガルなら事前に言っておけばいいんでない
普段ミコッテヴィエラならスリザーバウに帰った方がいいかも >>453->>455
ご意見感謝
移動の理由は絶固定のためで今の関係がどうなるか不安で切り出せず…
勇気出して誘ってみます、ありがとう >>456
男らしくていいだろ…身体鍛えて筋肉あったら最高だろ何が不満なんだよ >>458
まあそうなるよな
>>460
相方にはロスガル宣言してるけどそれでもいいってさ
でも会って手のひらくるくるはあり得るよなあ
>>462
リアルガディンは男の自己紹介の定型文だよな >>456
程度にもよるけど私は薄かったりつるつるだったりより男らしくしっかり体毛ある方がかっこよくて好き
相手のお好みもあるだろうからまずはそれとなくきいてみては 偏見かもしれないけどロスガルレベルだと許容してくれる人の割合の方が少なそう。でも事前にその事を話してあってそれでもいいって言ってくれてるなら気にする事はないと思う。
それでも自分が気になるなら脱毛いった方がいい 今度好きな人(片想い)とリアルで会うことになってアドセンスクリック
すごく会いたい反面、相手の好みと自分がズレてる気がするからすごく不安
許容範囲で大麻栽培できたらいいけど、ナシ判定されたらと思うと怖すぎる
相方でもないから幻滅したかどうかも確認できないだろうし、不安だ… >>469
自分はまだリアルであったことないけどその気持ちとてもわかる
自分も外見に自信ないからオフ会とかする機会が来たらと思うと不安しかない
精一杯おしゃれしていこ 過去のことだがリアル会って付き合いたいと言った途端
相手が選ぶ立場になったからか突然上からの態度で
自分の理想とどう違うのか言い始めて
逆にそれに引いて付きあうの無理となったわ
会う予定の奴は気を付けろ リアルで会う時って今はマスクしてるからある程度ごまかせるけど、食事の時にマスクはずしたときに手抜き化粧してたらやばいし
結構難しいんだよね、、わたしは158の50でちょっとコロナ自粛のウーバーのせいでお肉ついてるから45くらまでダイエットしてから相方に会いたいw 片思い中で浮かれては冷静になるのを繰り返して訳わかんなくなってきた >>469です。皆レスありがとう
皆も考える事は同じで少し安心したw
会うまでの間に少しでも自分を磨いて、少しでもかわいいと思ってもらえるようにアドセンスクリックします!
自分も浮かれたり落ち込んだりを繰り返してるけど、多分関係は良い方だと思うからリアルで会って何かしら大麻栽培できたらいいな
しばらく野菜生活だ!w >>472
158の50なら健康的で痩せる必要ないと思うけどな 158で45kgはちゃんと飯食ってる⁉︎って心配するレベル >>473
自分の気持ちとかその時考えたことをメモとるといいよ
思考のループ防ぎつつ、客観的に自分を理解できる
特に感情的にケンカしたときとかおすすめ
どうすべきだったか反芻して反省して次にいかせる
反省しないと繰り返して自己嫌悪ループなる >>471
20代〜30前半の女と例えばお前が40超えのおっさんだったらまあしょうがないんじゃね >>478
年齢差は2だったな
会う前からわかってた事含め
俺を上から品評しはじめたから冷めた 高嶺の花でもないのにお高く止まられて冷静になれたのね。良かったじゃん。 40越えのおっさんだけど相方は20中盤でリアル発展3年続いてるな
隙自語 それはそれで結構なことだけど、結婚話は出ないの?出せないの?結婚して子供作る予定なら子の大学費用や孫の世話あたりまでライフプラン作らなきゃ
相手がまだ20半ばならあなたを捨てて他の人と人生を歩むことはできるけど、40過ぎたあなたは捨てられると厳しそう 年齢しか言わない隙自語も終わってるけど他人にライフプランとか言い出す奴にまともなパートナーがいた試しがない 他人にライフプランとか言い出す奴に若いやつがいたためしもない 40過ぎのおっさんとか大抵お金あるでしょ流石に舐めすぎ 好きな人と遅くまでVCしてたら眠そうな受け答えするのに寝ようとせず頑張ってるのが可愛すぎた。 生きてる世界が違うな
俺は一生独身でいきていく事にするわ 自分の知ってる30代後半のこどおじ無職が40代で金持ちになるのは想像できない 互い結婚してるし子どもおるで
わかった上での相方だよ >>486
個人差の方が大きいけど、30代の方が平均の生涯賃金は上になりそうよ
今の40代はもろ氷河期 >>493
何言ってんだお前
お互い既婚者子持ちでリアル発展3年継続
気持ち悪いだろ 相手は20代半ばで子持ちならまだ幼児だろ
気持ち悪いわ >>494
そうなんだがネトゲでガチ恋愛してクソ女引いてるやつも気持ち悪いなってw ただの不倫で草
なんでそういうことしてて自慢気なのか理解できん >>492
そうなん?俺みたいな20代の糞ガキでも7桁貯められるから割りと金持ちのイメージだわ こういうのがいるから俺みたいなチー牛は恋愛に奥手になりがちなんだけど困るなぁ >>496
それは否定できんわ
でもレスする場所変えろよ、わかりにくいわ >>500
場所はすまんな
お?煽ってんな?どんなやつだ?って見たらガチ恋奴だったんでついレスしてしまったわ
がんばれよー これ40過ぎの不倫おっさんなんでしょ?やばすぎて笑えてくる >>503
不倫しといて自慢気おじが気持ち悪いなっていうのは多分大体の人が思ってる、そこは訳分かりやすいよ 一般的な目で見て不倫は気持ち悪いと思われてるのも麻痺してくるんかな 自分(達)はうまくやれてるって錯覚に陥るんかね
不倫してる期間が長いです自慢は草生える 相方といちゃついてる画面を配偶者に見せれないんなら不倫認定でいいんじゃね 軽犯罪とか倫理的にまずいことを平気でしてる人って自分だけは大丈夫って思ってて、いざ見つかると何で自分だけ!皆やってるアフィ!とか、俺私に○○させる周りが悪いアドセンスクリックとか言い出すよね リアル発展3年ってことは当然セックスもしてるだろうしな
うわ、40のオッサンが不倫自慢とか想像しただけで気持ち悪
家族が可哀想 >>509
倫理なんて持ってないんだよ人間性壊れてるから言っても無駄逆ギレしたりな
ここでよく見る相方いて浮気奴も同じ
>>510みたいに慰謝料課せられても恨むだけで分からないだろ倫理観持てないんだよ ・ゲームの目的が恋愛になってる奴(FaP奴含む)
・コミュニティに恋愛脳を持ち込む奴(固定内で惚れた腫れた奴含む)
・配偶者なり恋人がいるのにゲーム内で他の相手とイチャついてる奴(リアル発展奴含む)
は弁解の余地なく存在自体がゴミだからね 気持ち悪いとか言ってる人は落ち着け 100%妄想だから感情揺さぶられるだけ損だぞ 結婚してるなら相方を作るのはやめといたほうがええわな… 妄想だろうと釣りだろうとあんな内容書いて悦に浸ってるならどちらにしろろくな人間性じゃないし
不倫は叩いとくほうがいいよ、中にはこういう流れ見て踏み留まる人がいるかもしれない
パートナー以外と恋愛したくなったならきっちり別れてからやれよと思うわ FC内で2組女既婚男独身のエタバンカップルが居る
挙式はなんか知らんが延期?にしてたけど正直祝う気になれないのに
FCイベントになってて祝わないといけないみたいな空気面倒くさい
せめてチャットで既婚アピするのやめといてくれ 前スレに書いてあったけど三年で夫に愛されなくなった主婦がわかりやすい愛情を求めてエオ恋するそうだw
熟年夫婦じゃあるまいし三年なんて新婚だろ 既婚と隠してるであろう人に誘われてエタバンしたら不倫になるのか? 相手が既婚って言ってなければ知らなかったで押し通せる
知らされてて現実で継続した関係を持ったら有責だな エタバンだけならただの仲良いフレともするしなんとも言えないな リアルに持ち込んだらだめだけどなぁ
さすがにゲーム内だけではな 正直ただの仲のいいフレと結婚ごっこしてる方が気になる ゲーム内だけの関係だとしても既婚同士とか片方既婚でエタバンやら相方してるのを見てるのは気持ち悪い
ここは考え方の違いだろうからやめろとは言わないけど気持ち悪い物は気持ち悪い
見えないところでやっててほしい 主婦の言い草に「ゲームと現実世界は別」ってのあるよな
エオ恋に精出して魅力的な私モテるアピールだろうがゲロ吐きキュクレインにしか見えん 別ゲーだけどエタバンほど重くないカプリンだって夫婦なら相方が嫌がるぞ
知り合いの夫婦がそれで大喧嘩からの離婚寸前まで行ったしな GAMEのいちゃつきなんかで大喧嘩してる時点で仲は悪い
そもそも別件でやらかしてるw
カップルや夫婦の話なんて聞いた話で他人が何か語れるほどのもんじゃないよ
24hr監視出来るわけじゃあるまいし
信じて大切にして好きにさせてやれそれが出来ないならどのみち別れる
裏切られたら一緒に泣いてやるよ 好きな人からtellきてドキドキしたわ
もっと喋りたかったなあ 自分が高難易度やらないタイプなんだけど、付き合い始めて1か月の相方が零式行きたいって言ってて悩んでる。
相方はFF初めてまだ2か月くらいで今メイン進めてる段階、自分はヒカセン3年目の極までしかやらないスタイルの人間
やんわり理由を付けて断ろうとするといってみないとわからないって言われて一緒に行く気満々でいる相方
きっぱりと行けないって言って一緒にいくのは諦めてもらうか、腹をくくって零式いくか迷ってます。
相方がきっかけで零式にいってよかった等の話があったら教えてください。 難易度は、今回の零式は2層までは極並です
自分も行く気全く無かったのですがいつも一緒に遊ぶフレが始めたので自分も初めて零式で遊んでます
PSが同じくらいなので零式も楽しめてますよ
ただ、メイン進めてる途中なら終わってから零式した方が楽しめるかも知れませんね
相方さんがやりたいなら先にやってもらって、教えてもらうのもいいかも?私はフレが先にしてる層は教わったり練習に付き合ってもらったりしてます あ、ごめんなさい、読み間違えていました
相方さんがメイン途中でしたね
メインは終わってからの方が楽しめると思いますがノーマルは行ったのかな
ノーマル終わってるなら1層行ってみてもいいかと
そこでの感じ方で先進むか決めたらいいと思います
1層楽しめたら次もやってみる、楽しめなかったらやめるで >>532
理由つけてやんわり断ろうとしても、一緒に行こうっていうなら、一緒に行かないと、今後の仲が心配だね。
他の人もいうように、零式1層は極より簡単だし、2層以降も今はILパワーがあるから心配してるほど難しくはないと思うよ
ただ野良募集だと、今時期の練習PTは、集まらないで解散の現実をつきつけられそう 毎日二人きりで遊んでる人がいるんだけど相方ではないと言われて胸が張り裂けそうになった
イチャイチャしまくってても違うんだね リアル相方の零式固定の女(そいつも相方持ち)が別鯖からわざわざ相方の家まで料理持ってきてキモい
しかも相方が彼女が作ってくれるからいらないって断ってるのに何度もきたりしつこくエモートしたりマジキモ過ぎる
常識なさ過ぎて引くし飯ならお前の相方にやれよ
あんまりしつこいようなら名前と鯖晒してやろクソアフィ 本人が嫌がってるならストーカーとして通報できそうね >>532
相方じゃないが、私が若葉の時からいつも一緒の異性のベテランフレが零式も行く人で
自分は高難度全般が怖かったけど「この人と一緒に遊べるコンテンツが増えるなら」と思って極から連れて行ってもらった
最初は極も灰でぼろぼろだったけど辛抱強く付き合ってもらう過程で上達したし、何より一緒に来てくれるのが嬉しくてますます好きになった
暁月極で紫でるようになった頃に辺獄零式実装で、この人と一緒ならと思ってのんびりアドセンスクリックお願いしますしてる
532さんのケースとは少し違うけど、大麻栽培したさゆえの頑張りは意外と伸びるので、行ってみるのもありじゃない?
二人でがんばるのが楽しければよし、二人とも身に余るしんどさだったら「難しかったね」と諦めるもよし 出会ったばかりの日にキャラメイクを◯◯の顔にしてくれませんかとか言われて絶句
失礼すぎるしありえんっての、誰が仲良くしたいと思うんだよ >>538
ちゃんと断る相方素晴らしい!信頼できそうでいいですね! >>537
相方が作ってくれるからじゃなくて、わざわざ彼女が作ってくれてるって言ってるのに、その固定女気持ち悪アフィ
固定女の相方にちくったら? >>538
ちゃんと欲しいって言えて素晴らしい!信頼できそうでいいですね! >>536
イチャイチャの程度って人によって違うからなあ
その人にとってはイチャイチャじゃなかったのかもしれんよ >>536
告白して断られたってこと?
それとも告白してなくて一緒に遊んでたのを誰かに相方?って言われてそうじゃないって言われた?
後者ならまだ相方関係になってないからそう言われただけで望みがないわけではないと思う 2人で遊んだりコンテンツ行ってるだけでデートって思う奴もいるくらいだし、
ネット上だから性別気にせず仲良くしたいってタイプと恋愛脳が絡むと事故るね さすがにルレやコンテンツでデートとは思わないけどハウジング訪問してSS撮影はデートって言ってる
ゲームのキャラデータ的には何も得るものがないけどただ一緒に過ごす時間を楽しむことはデートって言っていいよね >>549
自分の中でデートと思うのは勝手だけど、相手もデートだと思ってるかは別なんよ 相方という関係になって3年、初めは優しかったのに最近一緒に行くコンテンツはレベルレ、アラルレ(クリタワオンリー)高原のキャラ育成のみ、vcしながらだけど特に喋る事ないし相方の機嫌伺いながらビクビクこんなのが約5時間。
嫌いじゃ無いけど好きという気持ちや尊敬出来なくなってきた。これって第三者からみても終わってますよね?アドセンスクリックい願いします 私がやりたいコンテンツは(極やハウジングやss撮影)めんどくさい!と言って機嫌悪くなって無言になります。俺そういうの興味ないって言ったよね?って怖い口調で怒鳴ります
私はごめんなさいってひたすら謝ると機嫌なおります >>549
それは個人個人違うから思い込まないで欲しい
友達とだって一緒に過ごす時間楽しむでしょ
恋愛の意味でのデートってのはお互いに恋愛感情があって始めて成立すると思ってるよ >>552
別れたほうがいいよって言ってもらいたそうなレスだね
別れたほうがいいよ
マンネリ化するのってのはどんなことにもありえることだと思うから新しい何かや発展をしてみたら?
ただ怒ったりしてくる人と一緒に居て楽しいの?
アドセンスクリックお願いします >>552
モラハラの領域に入りかけてるなー
一緒にいてあなたが辛いだけなら別れた方が楽になると思うアフィ >>552
とっくに終わってるから早く逃げて
DC改変のどさくさで新しいコミュニティ見つけやすいだろうし したくないコンテンツをしなかったら俺のこと好きじゃないんだ?って
合わすでしょ普通って言われたけどそれで気持ちをはかるものかな?価値観違うって言われたけど気が乗らなかったり興味ない時はギャザクラでもしながら待ってたらダメなん?
そこまでべったりしないといけないの?ずっと一緒じゃなくても楽しめれると思うんだけど
ゲームも関係も楽しめないから終わらせました ゲーム内完結ならコンテンツがコミュニケーションの大半を占めるからそれで思いを量るのは仕方ないかな
プレイスタイルが合わないのはリアル恋愛での性格の不一致みたいなものだと個人的には思う ゲーム内完結で相方がいる人は相手のことどう思ってるの?
ロールプレイってこと?
相手に対して恋愛みたいな感情はあるの? ゲーム内完結って要するにごっこ遊びでしょ
このスレに来る人は完結できてないと思うわ いざ相手がリアルまで進みたいって言ってきたときに体よく断るための口実でしかないでしょ 相手と一緒に遊ぶこと自体が楽しいから行けるコンテンツならなんでも良いわ 関係を続けたい相手に対してやりたくないコンテンツを断るなら断り方をちゃんと考えるべきじゃないかな
やりたくないからって怒ったり不機嫌にしたりするだけのやつは
ないがしろにしてるのはコンテンツじゃなくて相手の気持ちなんだってことに気付いた方がいい みんな、相方になってどれくらいでエタバンした?
フレから告白されて相方になって2週間くらいなんだけど冷める前にエタバンしたほうがいいかな? あらゆる感情はいずれ冷めるのでエタバンしないほうがいい >>565
リアル含めた相方だけどエタバンお断りされております! 2人とも14やんなくなっても終わらないような相手でないと続かないんやで 気になる人と毎日遊ぶようになり、ゲーム外でも通話したり、少しずつ仲良くなってる気がして浮かれてる。
でも相手にとってはまだ単なる仲良いフレンドかもだしあんまりグイグイ拘束しちゃいかんかなって6.1の一部コンテンツを別グループと行く約束立てたら残念そうにしててやってしまった感ウゥ・・・変に考えず素直に一緒に行きたいって言えばよかったと反省… >>565
相方なって、リアル発展して結婚までしたのにエタバンチョコボ持ちたくないって言われてエタバンしてない…
エタバンするまでの色々な所を回るのもめんどくさいとか言われたのでエタバンは今後もしないかもしれない… >>573
エタチョコ持ちたくないはかなり苦しい言い訳だね、、、間違いなく既にエタバン済だと思うけど相手が休止とかしてて復帰待ちとかなら横恋慕頑張れば 相方になってから結婚までしてるのにまだゲーム内エタバンで横恋慕とかするんかよw 相方になって2年
コロナでリアルで会えなかったけどプライマルズのライブ当選したら一緒に行こうねって約束した
みんな〜頼むから当たるように大麻栽培して〜 エタバンもしたいしリアル発展して結婚もしたいっすわぁ ゲーム内でいちゃついてる相方持ちの恋愛脳ってレッテルはられたくないからエタチョコ持ちたくない人もいる。少なくとも僕はそう。彼女の事は大切だし浮気はしてない。そうゆう目で見られたくないだけ。 そのくだらない見栄のために相方が寂しい思いしてるかもな? 「そうゆう」こういう書き方こういうとこでしちゃう人ほんと無理 恋愛脳とか…
そんなこと思う人の方がなんらかのコンプレックスがありそうじゃん
エタバンいいじゃん
好きな人とエタバンしてみてぇ〜 恋愛脳って呼び方
特定の一人とずっと付き合ってる人は言われないよ
コロコロ相手変えて常に相方募集してるやつがそう言われる そもそもアイテム婚が圧倒的なこのゲームでエタバンしてるだけで恋愛脳とかエタバンを重く考えすぎ
単なる2人用コンテンツの1つだよ? 「そうゆう」使ってる時点で他人からは義務教育もまともにやってない奴ってレッテル貼られてると思うわ 特定の一人とでもツイッターやらで惚気まくってるやつとかは恋愛脳扱いされてるけどなw 別に一人の相手とずっとラブラブしてるなら何も気にならんが
すぐ別れては次の相方作る、全ての事象に恋愛を絡めずには生きていけない奴が恋愛脳
別れる度に周囲にまでネガティブまき散らし、次が出来たら延々ノロケ
当人だけならいいが大体周りの人間関係すらひっかきまわして本人あっさり転生してるからネトゲ社会の癌としか言いようがない ゲーム内でいちゃついてる相方持ちの恋愛脳ってレッテルはられたくないからエタチョコ持ちたくない人もいる。少なくとも僕はそう。彼女の事は大切だし浮気はしてない。そうゆう目で見られたくないだけ。 >>582
「とこ」「ほんと」が「そうゆう」と大差なくて草 エタチョコ持ってる調べたり、持ってたら恋愛関係の相方がいる若しくはいたと真っ先に思って、友バンアイテムバンだと正直に話しても疑うのが恋愛脳。 そうゆうとかこんばんわはわざわざ書いて間違えてるところが馬鹿っぽくて引っかかる
とことかほんとは省略だからそこまで引っかからない ひらがなが多い人は義務教育うんぬんじゃなくて、ララフェルRPの癖だと思う 最近は電子レンジをレンシレンジだと思ってる奴とかいっぱいいるからな
ツイッターとかで検索するとびっくりするくらい多い ほんとだ、レンシレンジって言う人結構いるんだ…まじか… こういうところでは使わんけど身内では「こんばんわ」とか普通に使うわ
「こんばんは」はちょい堅さ感じるからな レンシレンジまじで居て草
読み書きできない障害だろうけど何か最近イキリスレかどっかでそんな感じの一生誤字してる奴晒されてたな
ウィード君だったか 「ふいんき(なぜか変換できない)」みたいなもんかな
「れんしれんじ」でももしかしてするようにatok修正しろ バカにまでインターネットが行き渡ったおかげで今までは遭遇しなかったような低能があぶり出されてる
機種変するのでアカウント変わりますみたいなこと言う奴とか身近にいたら今後の付き合い方考えるレベル どうしてレンシレンジになったのかが素直にわからず気になる スマホとかの予測変換で間違っていても変換出来るようになったからバカが進むんだよな
些細なことだけど「こんにちわ」使う人は感覚とか考え方が違うと感じるからフレならいいけど大麻栽培はない。ギャル文字世代って感じでおじおばっぽいし こんにちはの「は」は助詞として使ってないから
「わ」になるのは当然 電子であることを22年間知らなかったとかいう奴もいれば指摘されて間違いました!デンシレンジです!ってカタカナで書くやつもいるしまさか近年の学校って電子って言葉を習わないのか? 教養がないやつは結構おるからな
ブロッコリーをずっとグロッコリーだと指摘されるまで気づかないやついたわ 自分語りごめんなさい!あと数分したらタクシーで家出るので
最近体調悪くて入院する事は2週間前に決まってたけど、多分戻ってこれない、相手には伝えてない
一時期言い争いになって1ヶ月程度離れる事になり、戻った時には相手の心境の変化と周りの環境が変わっていて、ほとんど一緒に遊ぶことは無くなってしまって、久し振りに話した時には相手はフレンド最優先になっていて気持ちが冷めていたのは分かってた
おそらく最期になってしまうので後悔しないようにいつか一緒に暮らしたいって妄想してる事とすきだけ数日前に伝えた
人間って最期が近いと察すると性欲強くなるみたいだね、性欲もすごいし、色々貧欲になるというか
先週は性欲がすごくて寝ても覚めてもずっとムラムラしてて相手の物になりたいって四六時中考えていた
直前ににLハウジング戦争にも参加できたから楽しかった
みなさんも好きなひとと後悔しないようにがんばって! なにこれ大麻栽培?
性欲のくだりがなければまだマシだったね 相方からの扱いが酷くなったので別れを切り出したんだけれど、不和の原因の一つがメスッテからミドメスへの幻想であることに気がついた
例えば新衣装のお披露目の時、メスッテは心から可愛いからチヤホヤしたけどミドメスは美人は何でも似合うってコメントだけであっさりしたものになってた
相手のワガママや怒りもメスッテなら受け入れれたけどミドメスの時は美人が故に本当に怖いし相手も謝ってくれることはなかった。
相手もミドメスのSさにRPが引っ張られていたのかもしれない
そんな訳で態度が冷たくなったと感じて態度が雑になったり不安にさせてしまったのかと思った。もっと幻想に理解があれば回避できたのではと今さら思ってしまう
ワガママ放題やチヤホヤされたかったらメスッテかララフェルが無難って話でした >>621
それ今からでも修復可能では?
アドセンスクリックお願いします
幻想でそうなるなんて結局中身を見てないとか言われるけど
自分も相方がルガに幻想して常時女装でいるようになった時は別れ切り出した
リアル発展済みならキャラがなんでもいいのもわかるけど
発展前だからこそキャラの見た目にこちらの態度が引っ張られることもあると思う >>615
時期柄の病気かな
生還できるように祈ってるよ 犬じゃなくてチワワが好きだからダックスはそんなに可愛がれない的な >>621
そんなことあるんだね
キャラに性格が引っ張られるのか〜
確かに一緒に遊んでる人の好みは大切かも
幻想する時に苦手な種族がないか聞くとか
そういう気遣いも人間関係には大切な気がする 毎日のように一緒に遊びたいけど相手もやりたいこととかコミュニティがあるだろうしなあって踏みとどまってる
でも誘いつつ誘われつつで今週〇日遊んだからあとは他の人と遊ぶかーってのもなんだかなあって感じ
恋愛ほぼほぼ初心者ゆえ距離感難しいもうちょい簡単にいきたい 相手のフレンドと遊ぶときに混ぜてもらうとかは?こっちも誘うとか
お互い遊ぶときは2人きりがいいっていうならあれだけど >>615
がんばれ、生きてればエロいこともできるぞ、気を確かにな >>628
相手は付き合いの長い友達とサシで遊んだりしてるから、たまに一緒には遊ぶけど毎回その中に入ったり入れてもらったりは申し訳ないなあっていう…
相手の価値観知らないから解決には至らないけど、吐き出したかったから聞いてくれて感謝 アイテムエタバンからゲーム内リアル問わず恋愛に発展することってあるのかな アイテムエタバンなんて相手に恋愛感情皆無じゃないとできないから期待するな。アイテムエタバンだと予め言われてるなら線引かれてるってことだろ。 >>632
自分からアイテムエタバンしよって言ったんだけど友情以上恋情未満みたいな感情を抱いてしまってなぁ
>>633
申し込んだ時点ではそうかもだけどだんだん意識してとかもないんかね >>631
ないとは言い切れんけど
後々トラブルに発展しそうとは思う >>634
アイテムエタバンする時に相手に求める一番大きい条件は
「トラブルにならないこと」
これは相手がストーカーにならない事も含む
だから恋愛に発展しない相手としかできない >>634
>>635
トラブルかあそうだよな
こればっかりは自分勝手にどうこうできる問題じゃないしな
ありがとうもう少し様子見てみる 希望種族
ララフェルミコッテアウラ
希望キャラ性別
♀
希望ジョブ
タンクヒーラーモンク竜騎士忍者吟遊詩人機工士踊り子黒魔道士召喚士赤魔道士
希望リアル性別
女性
希望リアル年代
20代
PRコメント
閲覧ありがとうございます。ぼっちでモチベ低下中により一緒に楽しく遊べる方を探しています。
最初はフレさんからはじめ、気が合えば相方様として遊べるのが理想です。
●自己紹介
・新生開始でプレイ歴は4年程
・やる時はガッツリ、休む時は休むスタイル
※お相手次第である程度は合わせられます
・メインリーパー、サブで侍、ナイトはエキルレで出す程度でヒラ職は食わず嫌い
・最近の活動は天文集め位ですが、遊べる方がいればLV上げ/零式や絶/DD/サブジョブ練習/マウント、ミニオン、ミラプリ装備集め等したいです
・バトル以外だとペアでSS撮影やミラプリ合わせ、家巡り等一緒にしたいです
・戦闘好きで絶3種済、零式辺獄編済(固定解散済)のミッドコア勢
・PVPは苦手で報酬しか興味ないです
・アニメゲーム全般/時事ネタ/youtubeやサブスクで動画視聴が好きです
・狭く深い付き合いを大事にします
・コミュ力は低いですが人と話したり、笑わせたりするのが好きです
・寂しがり屋の一人好きな所が正直あります
・仲良くなれたら適度な依存や束縛されるのは○ですが重すぎるのは病みます
・在宅ワークが多く連絡のとりやすさ◯
・リアルエオ相方なし、エタバン経験なし
●募集要件
・色々なコンテンツを一緒に出来て、FF14の世界観や音楽が好き
・ミラプリ好きなメスラorメスッテさん
・リアル/エオ相方、常時遊ぶフレがいない
・当方♀キャラでも○(相方同士なら♂キャラ検討可)
・色々なアニメが好きでオタク会話に抵抗がない(守備範囲広いと尚◎)
・レイド好きで一緒にPSを向上していきたい
・相方関係になったら寝落ち通話やイチャ甘○な方
※気が合えば恋人関係もアリな方
・外部ツールやVCに抵抗なく雑談好き
以下に該当する方はお断りしますm(_ _)m
・誠実さに欠け、他責思考が強い
・気分屋で常にマイペース
・感情的になりやすく話し合いが出来ない
・重度な精神疾患をお持ちの方
以上です!ミスマッチを防ぐため難しい内容、矛盾な部分もありごめんなさい!
合う合わないは勿論あると思います。
全てを満たさずとも興味を持って頂けたら、
プレイスタイルや人柄がわかるプロフを送付願います!
※悪戯、短文、求める方と大幅にズレてる内容はスルーしますm(_ _)m 橘( 30代・男性 )
アウラ【アウラ・レン】♀ / リーパー
ボイスチャット
◯
外部ツール
DiscordLINEFF14コンパニオンメール Fapは写真交換で娘の写真送ってきたり一緒に暮らしてる旦那を父親って嘘ついたりそんなんばっか ほーこんなコミュニティあるのね
晒されてる人はかわいそうだけど有益な情報ありがとう 相方が落ち込んだり機嫌悪いと理由話してくれずにだんまりモードになるんだけどそういうのは構わずに放っておいた方がいいのかな?
それとも構われ待ちでだんまりなの?
心配だからメッセージ連投してしまうんだけどこういうタイプの人いたら教えてほしい。
アドセンスクリックお願いします。 >>643
自分の考えを言葉にまとめるのに時間がかかるタイプの人なんじゃないかな
答えを急かさず待つのがいいと思う 待つにしても心配してることは伝えて話したくなったら聞くよ、て伝えておいた方がいいと思う 機嫌がいい時に、こういう時はどうしておいて欲しいか聞く それ気を遣ってると相手の機嫌伺う癖つくぞ
そうなったらお前疲れない?基本放置推奨だわ
他人や上司にもそれやるのかって話だよ それな
相手の事より自分の機嫌が大事ってことだぞ
そういうのは改善しないからずっとご機嫌伺うはめになる つまり自分の機嫌が取れないやつは取れるようになるまで放置。でもそんなの待ってられないから、既にできる人と新しい出会いすることになるわけか。
別れて次行けってことだな 僕ちん、嫌なことがあったんだ。気を遣って慰めて優しくしてね
って無言で圧かけてんだぞ。いい歳した大人が。 アドセンスクリックお願いします
VCが盛んなLSで出会って中身を好きになって告白したら両思いだったようで、リアル発展込で付き合い始めた。
当方女であっちが男性。
せっかくだからエタバンもしたいんだけど男性側から言って欲しい欲がある。
エタバンしませんかって言ってもらえるうまい方法ないかな? 単なるヤレる相手ゲットぐらいにしか思ってない男にそんな事できるわけないだろ >>643
自分は女だけど、女は構われ待ちな気がするなぁ
逆に男はそっとしておいてほしい気がする
更に性格悪い人だと、構われ待ちの癖に「うざい」と言い出す
ちなみに自分だったら「機嫌悪くて傷つけちゃうの嫌だから、しばらくそっとしてほしい、そしたら治ると思う」とは言う
↑の人はその一言もないんだよ
アドセンスクリックお願いします >>651
エッチする前だったらエタバン申し込んできたかもね 男でも構われ待ちの人いるし結局人によるとしか
相手のこと一番わかるのは自分なんだから色々試してみるしかないよ 相手から言わせたいとか言ってないで自分からエタバンしたいって言えばいいだけでは 女だからって待ってるだけの受身体質は飽きられるぞ
ちょっとくらい積極的な方がドキドキするってもんよ! 誘われ待ちとか受け身ばかりほダメと、そう思って積極的になったら追いかけてきてた男が逃げていった事もあって
男という生き物は追いかける闘争本能とみたいなのが生まれついてるのではないかなと思った。
追いかけられる事に慣れてないから急に女側が迫ったり性欲見せてくると萎えたり扱いが女より難しい。。 いや受け身か積極的かなんで両極端なんだよ
普通にしとけよ 女なんて何も考えず過ごしてりゃ勝手に男が寄ってくるんだからその中からよさそうなの選り好みしてりゃいい
あれこれ考えて無理してるのはむしろ逆効果、作り物感が出てると相手から見て気持ち悪くなる
まあ誰かが欲しいではなく特定の相手が欲しいなら頑張れと言う他ないが なにやっても別れない奴は別れないから自然でいいよ
欲しかったらいけよ戸惑いながらでも受け止めてくれるだろ
合わせられるところは合わせればいいし
それでダメならそもそも無理なんだよ次行こ
と全然モテないやつが言ってみる 恥を晒しますが当たり前だけどニートはやめましょうw
時間にルーズで美容に悪い!自分の言った事も都合よく改変してる
自由と自分勝手を履き違えてコミュ抜ける
ニートの理由って家庭の事情でも体調でもなく自己中な性格が問題では?ってようやく気付いて縁切りかFOで迷ってる
自分が正しいって屁理屈ばっかり言ってて人格障害っぽいんだよな >>663
俺の姉が社会不安障害で数年ニートだったから人によるとしか言えんな
今じゃ俺より稼いでるが 事情は様々だろうから663みたいな一本の思考で行くと自分自身がニート生産する毒親になりかねない >>659
扱いが女より難しいって、女同士でそういう関係になった事あるの? 同性同士のただの友達関係でそんな面倒臭いことになることなんて金の貸し借り以外ではなかなかないからな 単に同性の方が考えてる事がわかりやすいってことでは 毎日のように一緒に遊びたいけど相手もやりたいこととかコミュニティがあるだろうしなあって踏みとどまってる
でも誘いつつ誘われつつで今週〇日遊んだからあとは他の人と遊ぶかーってのもなんだかなあって感じ
恋愛ほぼほぼ初心者ゆえ距離感難しいもうちょい簡単にいきたい 男性は言葉に表すの苦手なのは分かるけど、もういいやって相手に投げるだけ投げて場から逃げるの何なんだろうね?誠意が無いなぁって思う
そうやって理由も曖昧に自分閉ざす人が相手だったことあるけど結局どしたの待ちで試し行為なんだよね
何度かそういう態度やられて毎回こちらからタイミングみて声かけたし気を使って来たけど、やっぱりその人やめないんだよねそういうの。何度目かでこっちも疲弊したしご機嫌取りみたいで嫌になってそのままお別れでいいやってなった 試し行為する奴は、パートナーから劣等感感じてる、プライド傷つけられてる状態の奴なんだよね
だからって気を使わなきゃいけない義理はないけど 丸1日メンテ何しよっかー?って話に相方となったけどみんなは何するの? 怒ると黙って不機嫌アピールし続けたり真面目な話になるとすぐ逃げるタイプの人間は男女関わらず見るけど
あの手の人間とは表面的な仲以上になれる気はしない
不機嫌ムーブに対して気を遣っていろいろやるとどんどんエスカレートしてモラハラじみてくるし 昼は普通に仕事だけど夜は前から気になってるって話してたドラマをリモートで一緒に観る予定
あとはお互いの撮ったSSを見せ合いっこしたりここのハウジングやコンテンツ行きたいねーとか雑談かな
パッチだからってお互い休み取るわけでもないしメンテ明けもとりあえずアグライアだけ一緒に行こうくらいしか約束してないや
アドセンスクリックお願いします 会話はいつもこっちから振って相手から振ってくることはほぼない
たまに相手がこっちを怒らせたり傷つけたりすることを言う
その時はさすがにこっちから会話を振る気力がない 自然と会話がなくなる
こういう沈黙も不機嫌アピールになる?
相手から話題振って貰えたら勿論返す
無口気味な人と付き合ってる人こういう時どうしてるのかずっと悩んでた リアル発展してるけど、お互いコロナに用心する方だからGWはゲーム内デートだわ…
でも今月中にはなんとか会う予定!
会っとかないとGWでまた感染者数増えるんだろうなぁ お互い不満点を話し合えず、察してちゃんするのは恋愛と言うよりただの依存
相方はカーチャンじゃないんだからいつまでも面倒見てはくれない大麻栽培
仲良い時に擦り合わせや歩み寄りができないなら、カサンドラみたいなの起こして壊される前に、見限って次の機会を探した方がいいと思うアフィ FaPとかで「こちら受け身体質のため〜」とか書いてるやつは応募こなさそう
受け身奴と遊んでても楽しくなさそうだし。 歩み寄る努力する気ないけど構ってほしいって傲慢にも程があるよな。ただ自分のご機嫌取って自己肯定感満たしてくれる都合のいい相手が欲しいだけじゃん
そんな奴は誰からも好かれないのにな >>680
受け身はあれだけど逆にグイグイきすぎるのも疲れるよ ゼロからエネルギーは生まれるのかって話したい人か
難しそうだな
募集種族にヒューランがいるが、ミドランじゃなくてハイランなのかって思った 一番厄介なのが受け身のくせに要求する時だけ積極的って奴
fapは構ってちゃんと察してちゃんの宝庫 FaPでメスラ使ってる30代のおじさん高望みすぎて草 相方が釣った魚にエサはやらないの典型でそろそろ心折れそうな大麻栽培
一喜一憂すんの飽きたわ すきぴがお侍さんなので
今回の調整で落ち込んでたなぁ
なんて声掛けたらいいのか 簡略化+強化で落ち込んでんのか、本当なんて声掛けていいのかわからんね アプデ前に回天のSS撮ってーて言われて
思い出にって…
モーションすごいかっこよかったのに
なんて事してくれてんのよ
気を取り直して新アラと新ID凸だな! そういや絶向けの調整でIDではさらに弱くなるんだっけか そう。範囲の調整もあった。
絶行かないからいいんだけどね…って
3回くらい聞いたんよ 35以上のおじさん方、いつまでも自分が相手を選べる立場じゃないんだぞ
よくアラフォー以上のおっさんからアドセンスクリックお願いされるけど、みんなすごい上から目線
「夕飯は〜が冷蔵庫に残っていたんで◯◯にしました」「ちゃんと冷蔵庫の中身の野菜見て買い物するんだ、合格」は??なんでお前に合格ライン引かれないといけないんだよ
「(ロール名)全部カンストしてるんだ、やるね」そういうおじさんはカンスト1ジョブだけですね(^^;;
新生からしてたとかそんなんもうマウントにもならないぞ
アラフォー以上で相手選んでいいのは全ロール出せるみかん農家からだよ
灰色でウエメセなおっさん多すぎ、立場弁えて 30代くらい以上の独身男性そういうの多かった
上からなんだよね
女のマウントも陰湿だけど男からの本人無自覚のマウントがすごくてきつい
なんか履き違えてるし、そういう言い方して相手がどう思うか全く考えたことない感じ わかる
だからこそウエメセじゃなく普通に接してくれる男性に惹かれるんだよね
落ち着いてる人も素敵
まあそういう人は既婚なことが多いけどね >>697
新生からFF14プレイしてるとドヤ顔で言ってるがリア充してるようでむしろFF14しか遊べないのかよと思う
マウントにグラニ持ってる時点でゲームでしかイキれない中年JIJI 相手が男女の友情成立する派だからよく遊ぶようになっても友情なんだろうなという思いがつきまとって結局そのまま大麻栽培するしかない
遊ぶのは楽しいけど時々どうしようもない気持ちになる >>701
自分の気持ちが友情の枠に収まらないのに友情が成立する派とかアフィくさすぎて草生える 相手は男女の友情成立する派だけど、自分は恋愛感情あるから男女の友情成立しない派ってことじゃないの?
別に変なこと言ってないと思うけど
個人的には相方いても異性の友人もいるから成立すると思ってるけどどうなんだろうね 男女の友情は成立するぞ
少なからず人間性と徳の高さが
必要だがでも
常人にはそれが無理だから
大半の人は付き合い終えてから成立する
それに見ての通り
ここでいう友情というのはきっと
都合の良い関係性の事だろうしさ
本気お互いがで好きとか心から信頼し思あえてるなら
そんな悩みを持つ必要もないだろうし 友達として程良い距離感ならやっていけるが
それ以上近い関係は無理って奴はいる 相方がいたり年離れてたりすると最初からその気にならないから
そういう友人関係はあるけど
お互いフリーでずっと二人で遊んでたら絶対どこかで意識する時がくるわ 同性愛者にも恋愛対象ではない同性の友人は存在するので異性愛者でも男女の友情は成立します
別に異性愛者だからってすべての異性を恋愛性愛文脈で品定めしてるわけでもあるまいよ 好みだったらどうしても意識してしまわね?
ブスなら余裕で友達出来るんだがな どちらかに恋愛対象としての好意がほんの僅かでもあれば
その時点で友情は成立しないからな だが待ってほしい
そもそも人間同士で友情は成立するのだろうか?
もしかしたらそれは自分の一方的な思い込みなのでは? なんかすまん。
自分も成立する派だったからそこからはみ出てしまってショックを受けてる大麻栽培もあると思う。
コミュクラッシュアフィしたくないし一時的なものだと思って気持ち落ち着くまでやり過ごすよ。 異性との友情に徳の高さとか常人とか言葉が選民意識丸出しで>>705がキモいそんなもん必要ない >>698
元相方に10年後くらいにそんなオッサンになりそうなのがいたなー
無自覚にずっとイキリ発言してるやつ
ひとつひとつは大きいイキリじゃないから相方になるまでわかんなかったけど、相方になって四六時中会話するようになったらキツかったわ 相手の距離が離れていくのが感じられる
ヘラった自分が悪いけど前みたいに仲良くやりたいなぁ そういえばちょっと前にFaPの募集で戦闘イキリと性差別しつつモラハラしても耐えられる中身女を募集してたやついたな
未だに募集してるっぽいが ここいる人は自分は直結なり不貞してても相談してる人に対しては厳しい人多いなって感じ 自分棚上げにしてでも、厳しい意見で目を覚まさせたり嫌な思いして欲しくないんだよ まぁ自分が日々楽しくて満たされてたら人の事とか気にならないからそういうことでは… 素朴な疑問だけどリアルに会って大麻栽培成功した日が記念日って人多い?
それともエオ婚とか別の日にしてる? すきぴから2人LSつくるー?って言われて
さっそく作った!うれしい! 最近仲良くなった人に相方いて相方いるのがわかってあんまりべったり自分と仲良くないんじゃとか思って聞いてるけど放置されてるしいいのみたいな感じでめっちゃテル飛んでくるけど完全に間男になってる気がしてきた
ゲーム内の付き合いなんて結構乗り換えあるもんなのかな >>722
途中意味わかりづらいけど乗り換えは多いだろ >>722
女だけど記念日めんどくさい派だから祝うのはエオ婚とお互いの誕生日だけにしてる
ただディスコードに記念日チャンネル作って記念日の記録みたいのはつけてるな >>724
乗り換えもあるし本命に満たされない部分を補いたいだけの二番手扱いもある >>724
絵に書いたような都合のいい相手
ちやほやしてくれる暇つぶし君です 相手がいる女に言い寄られて、まんまと恋愛スレで「乗り換えとかある?」って聞くほど、まんざらでもないならそれでいいんじゃないかな!
相手がいるやつに言い寄られてたフレンドいるが、浮気症だろ乗り換えてきても絶対相手しない!とかぼろくそ言ってた割に、今ではまんまと毎日ハウスに2人で篭ってるわ アドバイスありがとう
仲良くなった後に相方いるって知ったのもあるけどあんまりゲーム内で仲良くなる人いないから嬉しかったんだよね
もっと楽しく普通に遊べる人見つけられるよう頑張りますわい 凄く気になってた人が居て、別ゲームではお互い少し認識あったのでそれキッカケで仲良くなりTwitterのdmでやりとりしてました。
こっちはキャラカでメインバレしてるのに相手は聞いても教えてくれない。相方とか好きな子いるのか聞いても居ないの一点張り
ff14で遊ぼうと誘ったら別ゲーで会おうと言ってくる。これってどういうことなんだろう。
Twitterはいつも可愛いセクシーメスッテばかりイイね入れててキモく感じてきて…
そっとフェードアウトする方がいいんだろうか 深夜だからアドセンスクリックお願いします。
「君しか考えられない、結婚したい大麻栽培したいと言っていた恋人(俺)が別れて1ヶ月で他の人と付き合ってるからもう愛なんて信じられない」
とか言われて感情がごちゃごちゃになったわ…。
リアルで付き合ってる間に園芸行ったり(収穫はなかったらしい)恋人放ったらかしで他の人(異性ばかり)優先して。
我慢させてた所はあっただろうが、それなら言えば擦り合わせるのになぜ言わない?
既読スルーや無視は当然のようにする。急に理由も言わず別れようと言ってくる。
そのくせ自分がムラムラしたときだけ猫撫で声ですり寄ってくる。それまでの話の流れとかガン無視で。
そして…後から知ったことだが、相方になってから別れるまでの期間にも裏垢でいろんな人とエロいやりとりしまくってたらしいな。
お前のそれは人としてどうなんだ。俺の方が信じられなくなりそうなんだが。
別れて1ヶ月で新しく恋人できるのはおかしくないだろ、やっと目が覚めただけなんだわ。
盲目的になってた時は無視されたり他の人の所行かれたり酷い扱いされても、相手には幸せになって欲しいと思ってたこともあったのに
今はもう絶対に幸せになって欲しくないし、そいつに恋人ができたら俺との事全部バラしてしまいたいと思うようになってしまった。
長文吐き出し失礼しました。 遠回しに貢ぎをねだる相方が嫌になってきた。他を探す時期がきたのだろうか。 >>532
相方はサブのにおいがするんやけど。
2か月目で零式、サブキャラやと思うわ >>537
大量に作ってもろて売ったらええやん
そこそこのギルになるで メスラのわいが言うのもあれなんやけど、中も女やと思われて
よくオスキャラからフレ申請や誘いがくる
ツイでフォロバされて初めてわいが男やと気付く
ほんでもエオ内では誘いが多いほうやと思うわ
わいとエタバンしたい言うてきたオスキャラは中は女やで みんなさくっと次行けとか他探そとか言うけどどうやって次の人見つけてるの?
モラ気味相方とやっと別れられたのに寂しくて戻ってしまいそう
他の人と仲良くなろうって交流頑張ってみたけど、ただ同じLSな人とかフレンド交換しただけ状態から毎日遊ぶ仲になれない メスラ、メスッテ使ってるがオスキャラからフレも誘いも全くこないわ…
もしかして俺のキャラブスなのか… そんなに他人のキャラ見るか?
結局話してて楽しいとか、行動が誠実とか人柄を見るでしょ
キャラの見た目だけで選ぶのって恋愛脳のインスタント相方とか園芸民のチャH相手探しくらいなもん
確かにキャラクリが好みで好印象持つことはあるけどそれ以上ってなるとやっぱり人柄を見るよ
>>743
交流をどう頑張ったのかわからないけど、一朝一夕でどうにかなろうとするのは無理でしょ
マメに発言するとか(それも自分アピールじゃなくて誰かの話に同調したり助け船出す感じで)
誰かが企画立てたら積極的に乗るとか、手伝ってって呼びかけには積極的に応えるとか
そういう小さな積み重ねで関係って出来上がっていくものだと思う たまたま一緒に動く機会を得てからの、会話のテンポがやたら合う。からの一気に進展系しかないや
徐々にってのあんまないな。人によるだろうけどね >>733
FFには決まった相手がいてあなたのこと構う暇がないから来てほしくないんだと思う >>724
同じ状況になってたフレンドが居たけどそれは構ってくれない相方への当て付けに利用されてるだけだわ
相方戻ってきたら以降一切スルーされるやつ >>748
もしくは完全に乗り換え目当て、でもそういう女は9割9分再乗り換えする >>743
自分も同じ。
ここで「そんなやつ捨ててしまえ」と言われ一念発起し吹っ切ろうとしてるんだけどまだ引きずっては勝手に傷ついている。 >>754
時間が解決してくれる
今は完治してない古傷が痛んでる状態だ
治るまで自分を大事にしときな 引きずってたけど新しい相方できたら本当前の人どうでもよくなった
なんであんなモラハラに我慢してたんだろって目が覚めたし ゲームしか趣味が無い男が多すぎて、リアルで付き合う気がしないw
自分は、ゲームは趣味の1つに過ぎないので。 >>756
ミスを指摘までは納得してるけど言葉使いを責められたり間違った行動したらしくて罰のように責めらるのはモラハラかな
どんどん自分が無くなってく
こんな人でも縁切りしたら寂しいのかな 店でも遊びに行ったら恋愛脳くらい捕まえれるんじゃね? ゲーム優先で夜更かしして生活リズム狂いかけの相方に口酸っぱく早寝してアドセンスクリックお願いしますって言ってるんだけど言われる側からすれば鬱陶しいのかな
いい歳した大人だし夜更かしして結果寝不足になるのも自己責任だろうから放っておくべき? >>764
夜更しして君に何か迷惑かけてるの?
短時間しか寝なくても大丈夫な人もいる
睡眠時間惜しむぐらい熱中できるものがあるのって、充実してて羨ましいことだし
結婚相手に見据えて、何か不都合があるならそう伝えればいいけど、そうじゃないなら、単に、上から抑えつけたいモラハラ発言な気がするな
間違っても、相手の事を想っての発言ではない事を自覚すべき
君はどうして早寝させたいんだろう?
無意識な利己的な理由があるはずなんだ
その真意をちゃんと考えてみよう >>765
なるほど、そういう考えもあるんだね
日中眠い眠い言ってるし腰も痛いって言ってるから体調面心配して言ってたんだけどモラハラ発言と捉えられる場合もあるのか
嫌われるのも嫌だしもう何も言わないでおこう >>764
個人的にはあまり口を出さないで欲しいかなぁ
心配してくれるのはありがたいけどオカンみたいな感じになってる
いい大人なら体調管理も自己責任だし放っておけばいい
夜更かししてるのに眠い眠い言うのはなら早く寝ろよってなる気持ちはわかるけどねw 眠い眠い言われたらじゃあ早寝しなよwと軽くつっこむくらいがちょうどよさそうよね
ガチ心配とお説教はそうそう求める人もいないでしょう 寝ないで別ゲーとかしてて寝不足なくせに、会えばずっと眠い眠いって寝てないアピールされるのもうざい まぁ自己管理なんて言葉すら勿体ないただのバカのクズじゃん
そんな生活してるんだし眠いって二度と言うなって言ってしまうわ >>761
その間違った行動とやらの内容によるかな
人に注意される事自体がモラルに欠けた行動をしてると取れるから、それを責める相手がモラハラかと言われると
責めると注意、指摘で度合いが違うからもう少し情報が欲しいけど
自分の場合は相方がマキョー鳥だったからウザがられる程度にはやめろって言っちゃったよ >>761
言葉遣いを責められるってなんだろう
自分の場合は普段は標準語なのにキレる時だけ方言出してきて怖がらせるみたいなことあったから、それは引くわーって言ったことある。 ガイジとか死ねとかそういう言葉をナチュラルに使うんだろどうせ 返信ありがとうございます
私の行動は他の女キャラ中身女性と個通でデート?二人PTでハウジング巡りなさってた時混ぜていただけず
嫉妬してしまったら俺を信頼して気分良く出来ないの?嫌な気分になるのは育ちや心に問題があるんじゃ?と。
言葉は敬語で発言しないと意地が悪いとか育ちが悪いとか言われます
いいですよって答えたら悪い意味で言っただろと。
他にも揚げ足を取るように文節ごとに何回も悪い解釈して良い私になるためにやってるよと言ってます >>777
一生敬語で話すの?
戦前の日本の夫婦かな?
今後その状態が続いても不満がないなら良いけど、ずっと続くことにしんどさや面倒くささがあるなら別れることオススメするけどね
恋人であれ友達であれ、価値観がズレてると長続きしない >>777
ごめん、774だけどそれは相手が完全なモラ男だわ
そして今すぐ別れた方が良いと思う
相手が嫌がる事をしておいて相手の嫌がる気持ちを謎基準で育ちのせいは完全にアウトだわ 敬語より最近は相手よりヒエラルキーの下層にいる気分になってもう駄目だと思っていました
相談に答えていただきありがとうございます >>777
「貴方のためを思って〜」って怒ったり責めたりするのは典型的なモラハラで、真っ当な人同士ではトラブルがあれば話し合って10:0でどちらかが悪いなんて事にならないよ。
相手にとって貴方は大切にしたい人じゃなくて、自己満足のための道具でしかないから今すぐ離れたほうがいい。
相手が変わることは絶対にないからこのまま関係を続けでも地獄しかない。 育ちや心に問題あるんじゃ?とかは本人には絶対言わないだろヤバすぎるわ
即離れろ 私にいろいろな問題があると言われて一緒にいてもアクセサリー的な満足はないだろうと思いましたが
モラハラは責めることで立場を上にして言う事を聞かせて自己満足するのですね
あちらには他に女性がいるので問題なく別れらると思います
丁寧に教えてくれて助かりました
ありがとうございました >>784
無事に別れられますように
いきなり態度変えてそれらしい殊勝な言葉並べて引き止めてくる可能性もあるけどきっぱり断ってほしい
以前も書いたけどモラハラ相手と長く居るとどんどん自尊心なくなり認知が歪み、会社や友人との人間関係にも悪影響及ぼすし最悪メンクリ行きになるから気付いたら早く逃げてほしい、人生においてかなり損失出る
一時の寂しさなんてそれに比べたら大したことじゃない 喧嘩した時にこっちが傷つく言葉選んで言ってきたり本性ってでるもんな
自分も最近の喧嘩で納得したふりして折れてからずっと静かに怒ってるけどいつまでもつかわからんわ 仲直りしたフリして後でちゃぶ台返すとか一番人としてダメな奴だろ
爆発させる前に頭を冷やして落ち着いて今後のことを決めたほうがいい >>787 ちゃぶ台返す気はないよ
今までの積み重ねと喧嘩の度にこちらが傷つく言葉を言ってくることに限界が近いってだけだな
アドバイスありがとうな >>789
いつまでもつかわからんとかいいつつ返す気はない、と
お前みたいな性格地雷が最も厄介よなあ
無自覚のようだし
いちどセラピーとかうけてみたら? 喧嘩のたびに傷つく言葉を言ってくるって相手のせいにしてるけど
絶対それ自分も相手にそういう言葉言ってたり傷つける態度とってるよ
だから喧嘩になる
相手がなんの脈略もなく暴言吐いてくるならそれ喧嘩じゃないし何で一緒にいるの?案件だし モラハラに文句抱えつつも洗脳されてる人っているよね。それじゃね?別れるよりはメリットがあるんだろ >>786
大人の対応お疲れ様
相手の本性見えて良かったな、しゃーないから切り替えてけ
なんか決めつけで色々語ってる人が多くて怖い
背景少なすぎて語れる状況でも無いと思うが 本性見えたから関係やめるならわかるけど
モヤモヤを持ったまま関係続けてるからね
切り替えられてない LSでナンパ直結禁止っていってるのに春になって発情期になったメスッテおば達が裏で奪い合いの牽制、お気持ち表明し始めてウザ。
自分が既につきあってるとも知らずオバッテ達はTwitterでネイル写真アップw
当サイトでは大麻を栽培しています 簡単に終わらせたくないから我慢してるんじゃないの?
別れたときにやばいくらい暴言やけなし言葉、ネットの世界での恐怖を感じさせられた相手だったのに熱烈に復縁迫られて戻ったけどやっぱり合わなくて終わった
復縁しても最初の暴言を覚えてるから、再度別れたとき友達になりたいとしつこく言われたが絶対になれない
傷ついたことはいつまでも覚えてるから
早めにやめといたほうがいい 愛の鞭な大麻栽培きつすぎますね
本性見えても他にもいいところは沢山あるしってずるずる長いこと一緒にいたからなんも反論できねーわ
今度理不尽なことがあったら別れようと思ってるから情けない奴の愚痴として流してくれ
>>792 君は相方に傷つく言動をされたからって同じことを相方にするのかい?
もとからそんな発想がでてくる人なのか?違うんじゃないのか?
もしそんな行動をさせる人といるなら君こそそんな相手とは離れるようにな 傷つける言葉も図星なら相手が正しいし
モラハラじみたものなら相手が悪いし
どっちにしろそういう言葉は傷つくから辞めてって言ったり話し合い出来ないならこの先誰とでも同じ事になりそう 別れる時に不平不満ぶちまける奴はやばい
最後くらい綺麗に別れろや >>798
相手にこちらが嫌がること言われたこと一度もないしこっちも言ったことない
好きな相手が嫌がることをしない言わないのは人間として当たり前のことじゃない?
本当に相手から一方的に暴言されてるなら、一緒にいても仕方ないと思うけどなぁ >>801
相手がいちいち言わないだけで内心傷つく言葉を自分が言ってるって発想にはならないの? こう言うスレで言っても仕方ないけど片方だけの話だから話半分で考えないとな 「自分は相手を傷つける言葉をかけたことは一度もない」これ断言できる人ってそうそういないし、もしいたとしたら眉につば付ける 意識的に意地の悪い気持ちの発言を相手に投げかけたことはない、ていう意味なんだとは思うけど
メンヘラ気質の人が試し行為の一環でわざと相手が傷つくようなワード選んでぶつけたりとかあるし、786はそういう話なんじゃないかと思って読んでた
もちろん良いところもあったり楽しかった思い出なんかで情があるから静かに耐えてるけど、限界きたらごめんもう無理ってさよならとかあると思います 連投ごめんだけど、傷つけられた側がそんなこと言われると悲しいよと言っても傷つけた側はその場は反省して謝るけど
認知の歪みによる謎の脅迫観念でまた同じこと繰り返すからかなり優しく寛容な相手にもそのうち愛想尽かされるんだよね
ソースはかなり若い頃の自分(やらかす側) >>804
これ分かる
自分視点でしか考えられない人は自分の痛みはアピールするのに相手の痛みには気づかない
決め台詞はだって俺・私はその言葉じゃ傷つかないや傷つけるつもりでやったんじゃない等
経緯がわからないから可能性の一つだが危ない考え方だよな 嫌だって伝えてる事に対して「自分は同じ事されても平気だから嫌だと思う方がおかしい」で済ませる奴ってどういう神経してるんだろうな >>802
何かあればお互いはっきり言うタイプだから
言われて嫌な気持ちになったのに、黙っててこういう掲示板で不特定多数にぐちぐち言うのは違うかな
ちゃんと話し合えるかが大事だと思う >>809
言ったところで「俺は平気だけどなぁ」とか言いそう >>808
これ言い放ってFC抜けたやつがいて、しょーもない理由でFC抜けたってツイッターで愚痴ってたわ
どこまでも自分目線でしか見れない奴だなと思うしそういう最低な奴はそれなりにいるよね 相方と別れたもうオトコいらんって言ってたやつが速攻で話聞こかしてきたオトコと朝まで居るの草生える 俺なんか「おかえりーw」って言っただけでキレられた事あるぞ 試し行為にPMS持ち出す女にまともなのは居ない
PMSだからイライラするのは仕方ないだろうがそれをぶつけて良いわけじゃない
どこまでやっても平気か試すのに使う女はマジで糞 そういうレベルの低い異性にしか相手にされないんだね可哀想 ほんとそれ。相手のこと糞とか言う人は総じて糞なんだろうし、恋愛の相手は自分と同レベルだと思ったほうがいいよ。
良い相手と出会いたいなら自分がまずそのレベルになったほうがいい 確かにそうかも、頑張るわ
次そういうの見たら距離置くと決めている PMS酷いなら改善のための治療をしてみるとか、それでもあまり良くならなければその期間はパートナーに前もって伝えて最低限の連絡のみにして迷惑かけないように徹底するとかした方がお互いのためだね
本人も気持ちがかなり苦しいだろうけど理不尽に当たり散らされる周囲はただ気の毒でしかないからな
自分は婦人科じゃ効果出なくて精神科かかったけど対策して本当に良かったよ >>818
俺んときは全然無駄だったわ、金無いから薬試さない保険証がどうたらで医者には行かないで何もかも却下よ
結果俺がただ嫌な気分になるだけだった よしぎゅうしてほしいだけなんじゃないの?
なのに病院行けとか言われてこじれるんでしょう
そんなのあるあるだと思うけどそれすら嫌なら理想の相手求めて大麻栽培がんばれ
素朴な感想だけど、どうでもいい女が異性と朝まで一緒にいるのを把握してるって気持ち悪いな
どちらもフレでフレンドリストちらちら朝まで見てるってこと? 不機嫌になったり他人に当たり散らすのを生理のせいにするのは単に人間性の問題
理性ってものがあるんだから少なくとも事前にこの時期はこうなるって知らせておいて当たり散らす前に距離置くなりできるはず
どんなに優しくされてもおさまらないときはおさまらないし、周りの理解やサポートも必要とはいえ何より本人が自覚して自分の機嫌は自分で取れるようにならないとお互い不幸になるだけ 吉牛してほしいなら素直に吉牛してと言えばまだ丸く収まるのにこんなに辛そうなのになんでしてくれないのとか思っちゃうと勝手に求めて勝手に怒ってるだけの厄介メンヘラになる >>822
何度も言われてるけどメンヘラに好かれるほうも結構やばい人ばかりだからね
共依存気味だし、ある意味お互い様って感じ 直前が1番メンタルヤバくてメンヘラもかくやという状態になるけど、始まっちゃえばすっきりなんともなくなるんだよね
だから大体近くなってくると病むかもしれん!って先に伝えてる
相方はあーはいはいいつものねよしよしって程よく接してくれるしここ2年はお陰でかなり安定してる 察して!ってばかりは問題だけど
相手がそういう状況、例えば体調悪いとか仕事が忙しいとかで気が立ってる時もたまにはあるっていうのをこちらも理解してあげれないのも悲しいなぁと思う
結局相手をお互い思いやれてるかだと思うよ
自分は察してもらいたいけど相手のことを察するのはやりたくないっていう風にどちらかが一方的な人ならきついだろうね
わざわざそんな相手と一緒にいる必要普通はないはずだけど 女性だって何日から生理開始なるかザックリしか分からないしその何日前からPMS出るか、今回はどの程度なのかってのは後からじゃないと分からないよ
事前に言えって普通に言うけど結構難しいからね ざっくりで十分でしょピッタリにはじまってピッタリに終わるものでもないし
大体これくらいの時期になんかちょっと不調だなって分かってれいれば心当たりがそこにあるわけで
普段からヒステリックにキーキーなんにでも怒る人だったらそりゃもうPMSだかなんだかは分からんわ >>819
かなり振り回されたとみえるけどそんなんだと本当にただの口実や言い訳であなたに八つ当たりしたかっただけなんじゃって感じだね
病気を理由にしてるんだから治療の意思は見せて欲しいものだ…病院代や通院の手間 > あなたの精神衛生 てことだし悲しいよね
>>828
本当にそれで十分だよね
多分そろそろ来ると思うからーって、かなり不順な人は難しいかもだけど変になれば来たなって自分でも分かるし
今更だけどアドセンスクリックお願いします 要は機嫌悪い時にサンドバッグが欲しくてPMS持ち出して憂さ晴らしされただけよ、もしくは逆にサンドバッグにしたあとでPMSをいいわけにしてる
その機嫌悪いのの原因がPMSなんだろうけど 男はまだ女の日の前らへんにホルモンで気分のコントロールができにくくなるのわかってて配慮するけど
同性のほうが軽い人はまったく重い人の体調理解できなくて軽い自分が基準になってるから無遠慮に「女としてそれを理由に情緒不安定になるのは二流」とかレッテルはってくるから嫌い 情緒不安定になるのはいいけど人に八つ当たりするから二流なんだろ 情緒不安定になるし希死念慮まで出てくるしどん底気分でめちゃくちゃに泣いたりする時もあるけど相方とか他人をそれに巻き込むのはもう二流以下でしょ
自分で自分の変調に気付けないならいつもからおかしいってだけ
他人に迷惑掛けるレベルで不調起こすなら月経管理アプリでもなんでもやって周期把握しておいた方がいいよ
分かってる自分アピールとかじゃなくてそれが自分自身の身体の為だからマジで把握しておけ。しんどすぎるなら病院も行け 書き込んだ内容をそのままググればいいと思うよ
PMSだという自覚すらない知識もない人もいるし、指摘すると病気扱いするなと余計に憤慨することもあるから厄介 生理の話したら生理の話すんなキモイと煽られてたのに変わったなここも(遠い目 やりたいことある?って聞かれて提案したことをモチベ無いとか苦手とかことごとくアドセンスクリック断るくせに向こうの提案にこちらが乗らなかったら拗ねて即ログアウト
さすがにお子様すぎて笑った。自分舐められてるだな 男女での考え方の違いなんて昔から言われてるんだから、相方の望む言葉や態度を取ってあげればいいだけじゃね?
そもそも女さんは理詰めの解決策なんてまず求めてないから、そういう時もあるんだねって理解してあげる方が建設的だぞ
ゲームに限らず友人でも仕事でも、女性に対して正しいこと言ってるのに理不尽にキレられるって思うだけ損だし 二流二流言ってるの草
自分は一流ってことか?そもそもそんな人このスレにはいないんだよなぁ
なんか欠点がある同士お互い補い合えばいいだけなのにな
アドセンスクリックお願いします 831が二流って単語出したから以降その文脈で意見出てただけの流れに見えるけど 女どうしで、たまに会話に出るね。女としてそれは二流かなって。
生理なんて10代から何年もつきあってるもの薬でもカウンセリングでもうけてちゃんとコントロールしようね。
お猿さんじゃないんだからアンガーマネジメントくらいしようよ。 女は少しぐらい積極的なほうがええで
ただ、♂と互角に戦闘できる強装備の♀でも上から指摘したりはあかん
大勢いるところで指摘とかな
♂のプライドは保つべし >>808
単に常識がねーんだろうな。相手に対する思いやりもない
元カレが異性と二人で隠れてコンテンツ行ったり通話してたときの言い訳が
まさにその自分は平気だからってクソアフィカス 自分は平気だからって言ってる奴に同じ事やるとキレる
これ豆 >>847
マジでこれ
前の相方がフレとでも構わずイチャSS撮ってはツイッターに上げるタイプの人で
自分はそういうの嫌だから正直にやめてほしいって言ったんだけど「自分は気にしないしただのフレなのにいちいち言われて不愉快、嫌なら見るな」と言われた
だからイライラしてこっちもフレと同じようなSS撮って上げたんだけどそれ見た途端LINE爆撃
新しい相方裏で作ってたんじゃんとか幸せになってねとかほんとうざかった
新しい相方を裏で作っているというただの妄想を前提に会話してくるから何言っても話にならんしさよならしたわ 嫌なことされたから同じことやり返すってのもなんだか低レベルな気がしてしまうわ
結局そういう変な人と相方になってる人もやっぱりどこか変なんだよなぁ
似たもの同士っていうか 絶対言われると思ったし自分でもその通りだと思うよ
友達とSS撮って載せただけで何が悪いのって言うから確かにそうかもなって自分の価値観改めようと思ったんだけど
それで相手がキレてきたんだから世話ないよねって話でした 自分も元々他人とイチャSS撮りたかったけど我慢してたならアリかなって思う
もし同じことやったらイラつくくせにって考えで決行したなら、それは受動的攻撃って言われてる奴だと思う 別れる覚悟であえてやったんでしょ
アホに解らせるためには全然ありだと思うわ >>849
この場合は別によくね
曲がりなりにも一度は相方は「別に俺は他の人とイチャイチャSS撮ってアップしても気にならない」って言ってるんだから嫌がる事したわけじゃないし、相手の気持ち知ろうとしてやったし、相手が勝手に自滅しただけだし全然あり >>808>>846さん、私の元相手も同じ事を言ってさらにオカシイ部分を治さないと友達が出来ないから!と言われました
友達がいるって言っても彼の耳と目には入りませんでした イチャSSってここの人はどんな基準?
ララフェルの膝乗りはokだけど他種族はいいとか、何の種類でも複数マウントを2人で乗ったSSはアウトとか。キャラや中身の性別によっても違うだろうし結構線引き難しくない? >>855
中身同性なら俺はどうでもいいな
異性なら2人乗り許さんし2人でSS撮るのも嫌 軽いハグくらいなら友達とでもするだろうけどキスとか「愛し合ってます」みたいに見つめ合う、抱き合うような雰囲気のあるSSは見ててきつい
性行為を匂わせるのは当然規約的にもアウト
自分も以前はただのツーショでも嫉妬してたけどリアル発展してからはただ遊んでじゃれあってるSSくらいなら気にならなくなった
相方は単にキャラを絵として見てて美形が絡んでるのは尊い、萌えるってだけの感覚の人だからそのへんのすり合わせには結構苦労したな そこは価値観だよな
所詮キャラやんって人もいればリアルと同等に考える人もいるから
お互いの価値観が合ってればいいのでカップルに寄って基準は違うと思う
だからこそ第三者がツーショット見て浮気だどうのこうの言うのは間違ってると思うね 男を落とす時に決まった髪型になる姫ちゃんがいつものゆるふわになった
そろそろ決めにかかる気だなあれは
前彼とのエタバン服やら買ってもらった服で「私かわいいでしょ」ss投稿してんの吐き気がする
何がss撮るのも見るのも好き♥だかあんたが好きなのは都合の良い男でしょ スレ違いだと思うし、姫ちゃん別に悪いことしてないのでは 二人乗り(複数人乗り)マウントを異性と乗るのっていちゃつくに入るのか 基準はそれぞれだけど複数乗りって別に左右または前後に並んで座るだけで抱きついたり密着するわけでもないし個人的にはイチャには入らない
風脈終わってないとか道案内とかで止むを得ず乗せる時もあるわけだし
自分なら普通に乗せるし相方が誰かのマウントに乗ってたり乗せてあげてても気にならないな
さすがに相方以外にエタバンチョコボは使わないけど(面倒事を避けたいのと単純にデザインが恥ずかしい) 俺も相方ちゃんちゅき!😘ってやりたいけど出会いがありませんでした >>863
わかるわ。
複数マウントはエタチョコならギルティ、他のマウントなら許されるがラインだと思う むしろわざわざ他人とのエタバンで得たチョコボに他人乗せるケースの方が稀で大抵は別のマウントに相乗りすると思うんだが
つまり相乗りぐらいで許すも許さないもないが、エタチョコに乗せてたらギルティってことか
そりゃまあ納得 二人乗りマウントってそんな簡単に手に入らないからあるやつに乗せるんじゃない? 俺氏、風脈タクシーを頼まれ急遽ルナホエールを購入するファインプレイ まぁフレ側も(普通の人なら)エタチョコ出されたら乗りづらいわな
招待キャンペーンもしてない課金マウントも持ってないレガリアも無いだとエタチョコしかないけど 今なら解除で覚醒4のホバー車とっておくのが早そうじゃない? ホバーがいちばん冒険感でるし2人用じゃないし適切だよな
ふたり用はどれもペア感強い エタバンアイテムのエタバンに意味持たせすぎ
ゲームアイテムくらい好きに乗れよめんどくさいw
何が普通かとか通り過ぎてむしろ気持悪い ここ恋愛スレだからエタバンチョコボにそういう感情が載ってても不思議ではない エタバンチョコボに乗せた乗せないでトラブルになるような信頼関係を見直せ ゲームのアイテムごときっていう人もいれば気にする人もいるんだから信頼関係とかそういう問題じゃない
こういう事言う人って無意識に他人に価値観押し付けて黙らせてそう 微妙にスレチかもTwitterでフォローしてる人とお近づきになりたいからアドバイス頼む。なおフォロバはしてもらえてない。フォロー<<<フォロワー数な人。リプ返もしたりしなかったりで気まぐれな人っぽい。SS撮る人なんだがかっこいいですねとかリプしてもありがとうございますでそれ以上の会話にならない。今はDC違うけどメテオ一緒だからまず相手に存在認知してほしいんだ。 相手が自分をフォローしてない状況から仲良くなった経験ある人いたらどうやったか教えてほしい どういう人をフォローしてるかが答えでしょ
自分の価値上げていくしか おは○○系なら自分も同じようにSS載せて同じ土俵に立て
そしていいねRTしてリプしてアドセンスクリックお願いしますしてSS具体的に褒めて合わせでSS撮る約束取り付けろ
何するにせよ今はファンの一人だから同じ目線に立たないとスタートラインにもいかないぞ 相方の関係なのにエタバン経験ありで他の人とエタバンされてる人もいます >>877
悪いけどまともに話した事ない人が気になるっていうのがよくわからない
何が気に入ったの?キャラクリ?SSのセンス?
話しかけてその返事だったら仲良くなるのは諦めた方が良さそう 相方絶始まっちゃうからしばらく遊べんの寂しいし攻略詰まって頭かかえてんの励ますのもだるい >>876
エタチョコに載せた載せないで喚いてるんだからせわないわ
近所のおじさん車に載せても疑ってかかりそうw ログ読み返しても喚いてる奴なんて一人も居ないのに妄想で突っかかってて草
こんな風にv視野が狭い人を相方に持ってる人って大変そうだな 相方いても相方じゃない人をエタバンチョコボに乗せます! 相方以外をエタチョコに乗せる全ての人にハゲる呪いをかけますね!
髪が両手いっぱい抜けます! -=彡⌒ミ
-=と(・ω・`) <馬鹿め!それは残像だ!
-=/ と_ノ
-=_//⌒ソ
.彡⌒ミ=-
(´・ω・) =- <ふはは!当てられるものなら、当ててみろ!
と´_,ノヾ =-
(´_ヽ、\ =-
..r 、彡⌒ミ
‐――`マ(・ω・`)
― ‐〉 と ノ _二_
,.イ ,、⌒i/  ̄ ̄ ̄ ̄/|!
.ー'´ .У ガッ / /|i
/ _/ /
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||/
|| .||!
彡⌒ ミ
(´;ω;`) おはミコwとかに目覚めてから極行こうぜ〜とか誘っても明日のおはミコ撮ってから〜とかで数十分も待たせやがって
ニートなんだから俺いないときにでもやっとけよ エタバンチョコボに、相方以外を乗せるのが適切かどうか?
くだらなすぎて笑ったぞ。 特別な相手がいてくだらないことに一喜一憂できるのが恋愛ってものだろう
どうでもいい相手ならフーンで終了する話だけど本人達にとってはそうじゃないって事がよくわかる
お前らもっとアドセンスクリックしようぜ >>894
ニートだから何言ってもいいみたいな典型的マウント系モラの思考じゃんw
単に君と極行くのが嫌で時間潰すためにSS撮ってるんだろ
おはミコって休日とかの暇な時間にじっくり撮り貯めてる人ばっかだわw 普段大麻栽培別行動の人って寂しい時とかどうしてる?
FCも別でお互いLSマスターやってるから普段は各々のFCやLSで活動してるから(一応相手はこっちのLSに入ってる)なかなか2人きりで大麻する機会がない…
たまには構ってって言うとわかったわかったwって子供扱いされたり…普段の言動とかでこっちを大事にしてくれてるのはわかるんだけど、求めすぎちゃってるのかな 別々でやってるけどアテクシの都合の良いタイミングで構ってくれないのやーやーなの!まで読んだ >>899
アドセンスクリックお願いしますしろ
あと暇なときハウス居るようにすれば寝る前とか隙間時間とか一緒に居られるでしょ 求めすぎっていうかワガママなんだよな
何が一番大切か考えろよ
あれもこれも欲しいとか笑わせんな 隣にきて添い寝してほしい、オヤスミのキスしてほしい、挙げ句ハグのままのポーズでいてほしいのに吉田ああああ
リアルには触れない約束やからええんやけど、求めすぎの♀ッテに疲れてきたわ
ええ子なんやけどね ゲームしない人と結婚した人いる?
14はできてる? できてるよ
相手もドラマやらスマホやら自分の趣味があるから特に何も言われない は?俺と代われ
万年ゲームもリアルもフレなしの俺とな 絶が始まって相方とあんまり一緒にいられなくて申し訳ないなーってなってる リアル考えるなら太ってる人無理と最初に確認したけど、いつ会うか話し合った時に太ってると言われて即冷めたことある
マウントや衣装貢いでくるし金策してくれるから回収するだけして捨てたわ 痩せろって話だよな
健康的な範囲に収めるのも人間性 >>911
こっちは太ってはなかったけど顔面が生理的に無理だった
そのくせ異性と遊んでますアピールしてたからその顔で!?ってなった >>914
そうそう、そういう人ってモテてるアピールだったり異性遊んでますアピールやたらするよね
もう嘘つきな上に不誠実で金持ってこないお前になんの価値あんの?ってなったわ
低所得な上にデブとかほんと無理すぎる >>916
こちらはちゃんと確認したのにデブは無理と言ったのに嘘ついた結果だからな
これが悪くみえるならお前もデブだな 普通体型というか見苦しくないくらいならいいけど
流石に100キロって言われた時は何かの冗談かと思ったわ たとえ高所得でもデブ無理前提伝えてたならデブは無理でしょう >>915
醜悪な見た目だからなのか、嘘つきだからなのかどっちが先かわかんないけど性格まで醜いと擁護しようがないんだよね
これまでの全部嘘だったのかって冷めきってしまう
でやっぱ見た目なのかとか相手から言われると笑っちゃうわ 昔ちんこ小さいけど大丈夫かな?って聞いてきた童貞いたな
まあ謙遜なんてそんなもんだよなって思ってたらマジでポークビッツまではいかなくてもシャウエッセンくらいの皮かむり
ガッチリ体格にアレはちょっとギャグセンス高すぎた
本番はしないで帰った ダイエットだけは本当に無理
美味い物我慢して体型キープとか人生何が楽しいんだろうw
フリーウェイトからのステーキ、牛丼、寿司のローテがやめられない
ワークアウトした後の飯はマジ美味いぞぉ
飯が美味すぎて毎日4000kcal食べてるわw 日本人は肥満からの糖尿になりやすいから確実に健康寿命縮めるけどな
あと食に対して節制できない人はほかのことについても我慢ができないのでは?と思われる ごめん運動して痩せるってのは全然あり
読めてなくてすまん しかし運動したとしてそんな食事してたら健康寿命縮んでね?と思うがどうなんだろな
あと食事の傾向も相性あるし同じ感覚の人がいいわ
金銭感覚にも繋がるしな 身長にもよるけど身長180男のトレーニーなら
増量期の接種カロリーは4000前後だよ
ボディメイクやってるなら常識 >>918
口悪すぎんのと騙されたからって回収して捨てたわが性格いいと思ってんのおもろ >>915に異性と遊んでるアピールの不誠実な部分があったり嘘が見えて気持ちが冷めたってあるよ
女性でも男性でも相手の気持ちに揺さぶりかける試し行為する人は避けられても仕方ない 嘘つきは良くないけど報告者も性格悪いから同レベルじゃん >>932
いちいちそういうこと言うお前の性格の悪さも大概だけどね しかし街歩いててデブなんてあんまり見ないのに
こういう所のデブ報告ってやたら多いよな 外歩くだけで指さされてゲラゲラ笑われるから外でないんだよ >>930
いいとは思ってないそれ相応の報いは受けと貰う
デブは家畜以下 キャラがええから好きなだけで、お前らリアル求めすぎやね
エオ恋が円満ならそれでええと思うわ >>934
そこらの街中の人とオンラインゲームハマってる人の中とじゃデブの比率違うよね
そっから更にリアルじゃ恋人出来ないからオンゲで恋人探してるって要素も加えればそらもう肥溜めで合コンしてるようなもん Twitter見ててTシャツ買いましたってアップするのはいいけどXXLなの恥ずかしくないんかね >>938
性格に難があるか見た目が終わってるかどっちもかみたいなの多すぎて流石にもうリアルでゲーム好きな人見つけた方が絶対いいなと思わされたわww 下着のサイズと違ってTシャツのサイズ=体のサイズってわけでもない 今はオーバーサイズで着る人多いしXXLぐらいではなんとも
別に太めでもない女性でもXL~のTやフーディー着てるしなあ >>939
ジャストサイズのほうが恥ずかしいちゃう ゆったりめで着る服はLでもそれなりにゆったりに着れるように作られてるけど
XXL着ないとゆったりしないってのがすでにデブじゃないのか いや違うよ普通に細い女の子なんかがめちゃぶかぶかオーバーサイズでラフに着る感じのファッションが普通にあるから…
むしろ太い子がやるほうがサマにならない系 流石に普段Sの人とかではないだろうけどオーバーサイズ自体はよくあるし…ましてやTシャツだしね オーバーサイズ流行りを隠れ蓑に普通に肥えてる方々も居そう ゆったりめで着たいのでXXL買ってきました〜(体型はXL) 一回り小さいかぴったりめ買ってピチピチに着てるのとどっちがいい? ムキムキのマッチョメンがピチピチの服着てるとかっこいい ボリューム層の年齢だとTシャツ1枚じゃ出歩けないから パートナーがぽっちゃり体型でオーバーサイズを好んで着てるけど正直余計デカく見えて微妙 別れるようと思っている相手から物やギル課金アイテムを平気で受け取るのは女ならみんなすること? そろそろ別れるつもりだから貰うの遠慮しとくねなんて言わんでしょ このスレの一部とは思うけど別れる前最後に貢いでけって感じの人いるんだけど… 引退日のVtuberにいっぱい投げ銭をするタイプです! >>957
男にもいるよ、いろいろ物欲しげにしてたんだよね
課金アイテムも14の中の装備もリアルの事情が大変て言ってたからあげてしまった
今は違う女と二人FCで家買ってるわ、そのギルもね そんな詐欺師のドキュメンタリー番組みたいな事ほんとにあるんだなw だぼT来て萌え袖してる30代人妻と付き合って遊びたい リアル発展前提だったしアマギフ送り付けてきて住所まで知らせてきたんだわ
普通に詐欺師だねw信用した私が甘かったんだよ 1年同棲して結婚する事になったよー!お互いリアル優先してほぼライトプレイヤーになってしまったけど、ちょこちょこ2人でエオルゼア楽しみつつ生活していくことにする
同じような皆さんにも幸あれ! 此処で素直におめでとうと言えないのが俺の駄目なとこなんだろうなーと思うけどやっぱり言わせて欲しい
離婚しろ!! そこで言わずにいられない、もしくは匿名だからという甘えに負けて言っちゃう辺りがとてもダメwww >>972 お前好きだわwwww
俺とエタバンしてくれwwwww >>976
男じゃねーかwwエオルゼアホモしかいねぇ...
なんか自分が幸せじゃない時って人の幸せ素直に喜べんよなw >>977
俺のキャラすげく可愛いから良いだろ照れるなよ
まんこなんか止めとけまじクソばっかだwリアル絡めなきゃなんでもいいぞ
とりあえず楽しくやってればいつか必ずいい出会いがある
…かもしれない…ごめん…誰か…エオカノになってくれやっぱつれぇ… そんな出会いはない
彼女居ない歴0秒のまま死んでいくのだ >彼女居ない歴0秒
裏山wwwww
リアル要らないからオタクに理解のある熟練ネカマのエオカノ欲しい
どうせチャットしかしないし >>969
いい出会い裏山!
おめでとうございます! ネカマだと思って別ゲーと併せて十数年イチャイチャしてた相手が女だった上に人妻だったこともあるから気をつけろ 相方に明らかに浮気されていたのに逆に浮気を疑われて攻撃されている知り合い 相方は浮気相手と即付き合いたいから別れ話を始めたのにそれに気付かずにずっと傷つけられていて 見てられない 軽い知り合いだけど久しぶりに再会したら別人のように抜け殻。別れたみたいだしわたしが貰ってもいいよね? 近寄り難い雰囲気でフレにも誘ってこないから相方作る人だとは思わなかった。 アドセンスクリックするならいいよ
幸せにしておやり どちらかといえば誘って欲しいということを伝えたらたくさん誘ってくれるようになってGW中いっぱい遊べて幸せだー。
これに甘えず自分からもたくさん誘えるようになろう。 口数少ない人だから私ばかり話してて煩くないかなと気にしてたのだけどサブクエも一緒にしよっかと誘ってくれて嬉しい >>750
スレも終わりそうだしお礼がてらアドセンスクリックお願いします
思い切ってFaPで相方募集して会った人が疎遠気味だったフレンドだった
お互いアチャーみたいに苦笑いだったけど、せっかくだからって2人で遊び始めてみたらものすごく楽しい
一時期ほんとに辛くてキャラデリも考えていたので、貴方が書き込みしてくれたことに感謝していますありがとう 本当にどうでもいいことなんだけど、居ない歴0秒じゃなくて居る歴0秒じゃないとモテモテということなってしまわないか イイハナシとかいらないんでもっとドロドロしたのくだたい!! このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 22時間 41分 37秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。