【FF14】6.08 負け組ジョブ 225【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【FF14】6.08 負け組ジョブ 222【はい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1644743893/
次スレ>>970
【FF14】6.08 負け組ジョブ 223【機工士超強化】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1645016750/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 224【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1645412764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
※当スレッドは一律転載禁止です
※「〇〇」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します
■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikas...cswiki.jp/index.php?テンプレ
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます
<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています スレ立て&保守乙
今日はジョブ調整の内容に触れるかな ジャンポぐるぐる売る商売だから一ヶ月課金切られないように期待もたせる発言だけはするんじゃね?
蓋を開けてみたら今の弱ジョブはまた漆黒詩人や戦士のコースになるんだけどな もう賢具じゃなくて学本取っちゃったからな
これで学者ナーフなんてしやがったら許さねぇからなぁ?直樹くんよぉ 学ちゃん散々白に着替えるのが当たり前とか言ってたの俺はちゃんと見てたからな 攻略初期に新式買うだけで着替えられたのと8週経って既に武器を取ってしまったのとではまるで状況が違うんだけど
プアヒーラーは知能もプアだね 激おこやんw
そんな必死に返してこなくてもいいよw トークン3000近く使わされるレンジなら気軽にREいくつも持てなんて言えないけども、ヒラなんてたいしてトークン使わんのだからRE持って着替えりゃいいだろ これはね、怒ってるんじゃなくて呆れてるんだよ
もっとちゃんと人とコミュニケーション取ろうね なんで学ちょっとビビり始めてるんだよお前の席は安泰だよ >>23
そもそもジョブ調整だとプレイヤー増えないから出ない FF14のジョブ調整クソなタイミングでエルデンリングきてFF14卒業出来そうだわ 白魔の調整はMPだけにして絶望に叩き落してほしいって言われてて笑った 内容は?負けスレ民と馬鳥速報はジョブ調整以外どうでもいいんだからあくしろ 調整ねえ
このジョブのこれが遊びにくいとか
操作性の是正込みならいいけど
パラメーター変更だけで終わりかな >>44
現行の意図的に最強にしてるジョブと意図的に産廃にしてるジョブのバランスは絶対に崩さないよう、一応強化しましたアピールは出来る程度の数値上げはするんじゃね
ジャンポの売上に関わるからな 踊り子の木人異様に柔らかいけど踊り子の火力高過ぎだろ弱体調整しろ 踊り子って見た目モーション目的のネカマキモオタが多いんだろうけど
性能的にはみんな不満ないの?
あの一人専用バッファーとかいう贔屓前提性能の何がおもしろいのか分からない
しかも付けてない人からは印象悪くならないか嫌だし pll見たけどジョブ調整の話出た途端卑屈的なコメント増えて笑ったわ
強ジョブが変わったらその都度着替えればいいだけなのに不満垂れる意味が分からん メレーで左防具も変わる場合なんかはちゃんと16週消化しとかないと着替えればいいだけって言えるほど装備集まらない可能性あるのがな 黒みたいにマテリア全部とっかえないといけないやつもあるんや その乗り換え先の強ジョブが占星みたいなプレイヤーにストレスを与えるためだけに作られたようなジョブだったりするのが最高にクソ >>57
それは叶わんだろうな
どのperf帯でも機>詩踊になったら誰も詩踊使わなくなるし
機が黒並みの操作難易度になるか詩踊に疾風怒濤その他便利スキルが盛り盛りになってるとかなら別だけど >>57
個人だけでDPS完結しちゃうとPTバフで火力補強するジョブに存在価値なくなるからダメだし、今のアリキバランスでも正直IL上がったうえで周り全員強くてやっとピュア(笑)より価値が出てると思うぞ 他人に依存しない黒王がいるぞ
DPSを捨てて補助に逃げた赤よりよっぽどDPSらしくて良いじゃないか >>61
何言ってるわからんがシリーズの赤魔はそんなもんだろ
攻撃特化にはなりえない設計 シナジーゲーだよなぶっちゃけ
侍とかいう肉バイブは許す 個別のシナジー持ちのジョブとか侍に生かされてるようなもんだよな
竜とか占とか踊り子とか 黒がTA常連である以上、シナジーゲーというほど極端な状況ではないと思うが。 紅蓮辺りのピュアジョブってだけでハブられてた頃がシナジーゲー 紅蓮のシナジー信仰時代とは違って
今は本体火力もシナジー吸収も弱いプアレンジさんの居場所がないだけだね 紅蓮はシナジーがDPSとしてLogsに載るから崇拝されてただけで、ゲームは当時と変わってないっていうね aDPSは全シナジー盛られたDPSが問題で、さらに踊り子の嫌がらせに対してrDPS表記にしたあとに
rDPSだけだとピュアが糞バーストするじゃんってことで生まれた指標だから当時はなかったんだよね そういや疾風怒涛のスプリント効果って地味に火力上がるけど
ACT上だとrDPSにもaDPSにも出ないからいまいちわからないよな
実際の所どれぐらいあがるんだろうな 詩人遊んでみようと思って動画みたんだけど詩人は下手したら黒より難しいって
解説されてたんだけどこれまじなん?
アドセンスボイスロイドクリックお願いします! ちゃんとアドセンスクリックお願いしないと意味ないよ 今って黒が一番難しいの?2番手に難しいのってなんだ
アドセンスクリックお願いします 一位が詩人(スキル回し動画投稿者談)で二位が黒で三位が侍なんじゃね? 詩人は監視確認の項目多過ぎだから目が忙しい
時間管理の要素が複数、ゲージの貯まり確認が複数
90以降が開放されたらさらに新しい管理項目が増えるかもな
このゲームの制作陣アホだし 詩人がつらいのはゴミメンツ引いたときにlogs上げられてしまったときくらいだろ
かといって機出すと馬鹿にされたり嫌がられるからな そもそもレンジ出してる時点で火力に興味無い層だろ
火力に興味あるならメレーか黒やるもん その割に火力に興味ないメレーさんと黒さん多すぎますね logsでrだけでなくactの数字でも詩人に負けてるメレー黒が普通におるのヤバすぎる 機とオーバーレイ上で張り合ってるパーフ0〜9の黒と近接まじで存在するからな。詩踊と接戦まで行くとお前もうDPSやめろレベル レンジに負けてる近接とか見てると悲しくなってくるよね でも野良で6000ぐらいしか火力出てない侍とかざらにいるよな 零式4層木人竜騎士新式装備だと壊せないか壊せても残り4秒とかなのに
踊り子だと飯薬無し新式装備で残り17秒で壊せたりするから
レンジに負けるメレーが居ても不思議じゃないよね!
木人を信用していいのかわからんけど 木人なんてジョブ毎にHP違うのに何言ってんだこいつ いつの間にかリーパースレ落ちてるやん
2ヶ月前はあんなにも人気ジョブだったのに… スレ建てもできない他力本願な奴しか残らなかったんだろうね。 リーパーはこんなもんだろ
機工士大幅強化ナイト白微強化でいいんじゃね
https://i.imgur.com/t316ZqI.png 「簡単操作で最強火力」とかいうなろう系ジョブだからな
最強火力じゃなくなったら見向きもアドセンスクリックされないよ >>105
なんかめっちゃリーパーの人口減ってて草 元々近接の40%程度を占めてたのが35%程度になってるだけやん 次点が侍で22%やぞ
TA勢やら最強厨が侍竜に流れたというくらいで依然ダントツにも程がある
むしろ侍竜がまともな性能になったせいでモンク減ってるのが一番草生えるとこだろ >>110
漆黒の機や召よろしくコストかけて大改修しちゃった既存ジョブだからな
使用率やジャンポの売上あんまりにも低いと何でこんなもんにコスト使ったんだって怒られちまうんだろ
今回はキャス多いから召王はないかもしれんが、モンクだけまた強化は十分あり得る 忍者の人口が増えないのはなんでだろ
スキル回しとかめっちゃ簡単なのに
トッシングだって改善されて別に突進しなくてもよくなったのに
なぜ >>112
クイズです。スカウトの装備は使い回しが出来るでしょうか? >>112
零式始まった段階ではトッシングだし弱いしで殆ど使われなかっただろ
他と装備共有できないから途中から強くなったところで忍者の代わりにレンジやってたやつ以外は装備1から集め直ししなきゃならない 操作感って言うのかはわからんけど近接コンボに変な制約入っただけだし突進できるタイミング限られすぎなんだよな >>114
今回レンジ→ほかも厳しいだろ。トークン3000近く使わされんだぜ 見た目装備集めにID周回するとスカウトというゴミが大量に出てくる 忍術がボタン連打できない仕様だから絶対にやる気起きないわ >>105
機と踊が193
白と占が173
これでヒールも機動力もバリアも無い完全下位互換になってるから
白はやばいレベルで強化しないと駄目だろこれ >>120
難易度考慮したら機と踊の差じゃなくて機と詩の差と比較するのが妥当
モとリの差、黒と召の差も考慮すると占と白の差はむしろ少ない方 操作難易度でいいなら白と賢者あたりが妥当だろうけど
それだとさらに差が大きくなるぞ リーパーは一応低パーフ帯25ぐらいなら真ん中ぐらいのレベルだから下手糞の救済措置としては機能してる 占星とかいうクソジョブなんてやるわけ無いじゃん
ホットバー見ただけで気分悪くなってくる 神速魔中に置くアサイラムとリタージーが強化されるのか
胸が熱くなるな 白にはdot6種類ぐらい管理させてやれ
切らしても多少DPS下がるだけなんだから文句もないだろ 同じボタンで設置のオプション出来たからまだ楽になったほうだべ 白はマジで何とかしないとまずいわ
よく言われてる機と詩人の差より白と学者のDPS差のが大きい上に
ヒール力、MP、機動力がヒーラー4種で最下位、当然火力も断トツで最下位
ヒーラーで唯一全体バリア無し、占とは一長一短とはいえ軽減下位
さらに火力とMPは暁で謎のナーフ食らった部分とか運営の頭マジでどうなってるんだ? 代わりがいないからな
占とか誰も使わないし
パーティに絶対h1は居るから
どうしても白が嫌なら賢者h1流行らせて 白は強化してほしいけど占星と横並びにすると占星が可哀想すぎる
占星より下だけどハブられない程度の微妙な強化か
占星にも操作面のテコ入れして横並びに近付けるかの二択しかないよなあ
後白も賢者も人口多すぎるから強化欲しいなら着替えとけばいいのに 断トツ最下位→断然トップで最下位
トップなのかケツなのかどっちだよ >>138
後者でしょ
固定の都合で色んなジョブやってて今回PHやってるけど占星やっててストレスしか溜まらん
占星詩人踊り子あたりのクリダイとはまた別に運ゲー要素あるジョブ嫌いなのにPHもレンジもこいつら使わざるをえない現状は本当に最悪だわ 最近モンク始めたけどこいつそんなに難しいかな?
慣れるまでは確かに少し時間かかるかもだけど慣れたら他のジョブと全然変わらんやん 非常に気持ち悪いメカニクスとスキルローテなだけで慣れれば特に難しいわけではないからな >>141
簡単=弱いなのに学が占と同じくらい強いのがおかしい
操作難易度が占>>>>>学>白>賢なのに
実際の強さが占学>>>賢>>>白だと不満も出るわ 白は操作簡単ヒーラー。だから他ヒーラーより能力低めなので零式絶に向きません。
同様にナイト、リーパー、機工士、召喚士も参加禁止でいいんじゃね 白賢機はどれだけ強化入ってもやってる奴らが嬉しいだけでPT的にはいても一ミリも嬉しくないジョブだからな
怒涛バマジクレベルの人権スキル貰える訳じゃないのにはしゃいでるやつみると憐れみしか覚えない 占星もカード周りがクソなだけで難しくないけどな
占星使いこなすのが難しいとか言ってるやつはどうせ白も使いこなせてないんだから占星使えばいい
7割の性能しか発揮してない白より5割の占星の方が強い
忙しい割に何も面白くないからやりたくないって言われたら全力で同意だから何も言えんが >>112
やり始めて15日くらいしか経ってない若葉だけど忍者はモンクや黒のようにアドセンスクリックお願いします難しそうなイメージしか無い
やってみたいけどさ 始めて15日ぐらいの若葉がこんな場末の便所の落書き場に来てんじゃねーよ
もっとやることあるだろ
今のうちにFFを楽しめ 人口が多い白は弱体化して減ってもらわないとなァ
人口最低の忍者は超強化で 占星の糞みたいなカードも学者の疾風も明らかに調整ミスだろ
あれ意図してやってるなら相当だぞ 白が難しいなんて言ってないだろ
白は簡単だけど同じくらい賢も学も簡単ってだけ
その中でも学と白はエナドレとグレア増やすために考えたりすることあるから賢よりちょっとだけむずいってだけ
アビヒールまともに使えませんとかいう低レベルな話ならTwitterとかでやってくれ? 流石に賢者の方がまだ難しいわ
というか白がズバ抜けて簡単
詠唱2.5だった時代ならまだどっちもどっちと言えなくもないが 賢者と白で優劣つけるほど操作難度の違いは感じないな
どっちも同じくらい簡単で、その上で賢者のが強い 白が簡単ってどう簡単なのかイマイチ説明してくれないよね
ちなみに占は難しいじゃなくて、忙しくてめんどくさいだからな
そこ勘違いしてる人多いと思う 操作難易度で強弱付けたらライト層がどんどん逃げ出すだけだし
結局白ちゃん最強にしないとダメなんだよ
消化でヒラ全然いないじゃん 下手糞ヒラなんていた所で攻略に支障きたすだけだから消えてくれて構わないんだが 白がなかなかテコ入れされなかったのでかいケツで席にシュバっていつまでも居座る下手くそがうじゃうじゃいるからだよな
弱い弱いいってるのになかなか人口減らないのおかしいジャンってなってる >>141
リーパーがある時点でその言い訳通用しないんだわ
漆黒でジャンポ売れまくってもうあんまり売れなそうなジョブが軒並み最弱なんだ ジャンポ売れたら次回は弱ジョブって話は馬鹿馬鹿しいけど前回売れたジョブが今回軒並み弱いな >>167
紅蓮から漆黒にかけての戦士と詩人が調整します課金切らないで→最弱の茶番何回も繰り返したように今回も機とナだけはそのコースなんじゃね
白だけは絶の参加率減ると困るだろうから超強化あるかもしれんがなw >>144
モンク実際にそんなに難しくないね、蒼気鳳凰も、鳳凰鳳凰 機工とか漆黒では大人気なのに暁月では大不人気になってるよな
ここまで人気逆転させたのワザとにしか見えん うちのFCの零式クリア出来ないクソ雑魚ライトちゃん太刀はずっと機工使ってるぞ 機がいるくらいでクリアできないなら周りも糞雑魚だな
糞雑魚PTならなら詩踊に入れ替えても意味ないぞ 舐めてんの
詩人居ると俺の火力が伸びるんだから詩人が最適解なんだよ
って思ってる0とか居そう 不思議だよな半分の確率で青以上がいるはずなのに実際は灰しかいないの 侍とダンスパートナーに選んでも7000ぐらいの灰のうんこ野郎だった時の悲しさ それ外されたほう結構ショックでけぇよ
まぁ火力出てないんじゃ仕方ないけど 下手くそばっかりなら機工士の出番
上手い人ばっかりなら詩人や踊り子
棲み分け完璧やん!! 上で言ってるのいたし自分もそうだけどproc運ゲーに耐えられんって人間はそれなりにいそう
>>183
実際は上手い人ばっかりなら詩人か踊り子、下手くそばっかりなら詩人なんだよなぁ >>179
Perf2のお侍にクロポジつけてた踊り子ちゃんいたけど
どういう心情なんだろうか? 詩人も下手くそばっかりだと嫌だよ
灰緑ばっかのPTと紫橙多数のPTだとシナジー吸収量下手したら500くらい違うんだが PTメンバーから見た機工士のいいところは物理レンジ枠ってだけだからなぁ 雑魚PTやつは機出されるの嫌かもしれんが
レンジも雑魚PTで詩踊出すの嫌なんでお互い様ということでひとつ
周りにほとんど影響受けないジョブと影響受けまくるジョブを同じperf帯でrDPS比べてるのはアホ ゴミに左右されないのが機工の強みなのに機工自体がゴミという悲しさ nDPSで99取った事あるがrDPSだと92まで色落ちてたことあるわ
二度とレイドでは詩人やらねえぞと思ったわ >>190
そこまで露骨なことしないと新規に詩人のジャンポ売れないんすよ クロポジの優先順位が
侍>リモ>>>竜忍
らしいから別にリーパーも弱いわけじゃないだろ https://i.imgur.com/t316ZqI.png
実際rDPSでは侍がメレー4位だけどTA固定では侍の採用率がトップだし
そしてrDPS1位のモンクがTA固定であまり採用されていないという事実
単純にrDPSだけでは語れないというのが答えだよ やっぱ野良消化は雑魚ptでも強ptでも強い侍に限るな そりゃモンクは連撃ある分クリ系のシナジー活かしにくいからな シナジーのほとんどが2分に統一された今やバーストが強いジョブこそが真の強者だからな
2分バースト最強の侍こそまさに最強ジョブ バーストの強弱の重要さはもっと周知された方がいい
特に戦士に自覚させるべき 火力もねえシナジーもねえ軽減もねえ
なんだいこのカスジョブ
漆黒では大人気でみんな大喜びで使ってたのに今じゃ誰も使ってないじゃん機工 機工の一番の問題は何も考えずに追加された回転のこぎりのせいでプレイフィールすらゴミになったことだと思う 確定クリダイがある限り戦士機工は一生嫌われて続けるだろうな 機ちゃんもシナジーになろうよ!!レンジでピュアなんて無理だったんだよ!! Speed上位の構成見てても近接は層によって採用マチマチで面白いな
完全木人の短期戦でシナジー合わせ容易な1層は侍1強でリーパー死んでるけど
雑魚でゲージ貯めて薬フルバ出来る3層や持ち越しできる4後は鎌もそこそこ食い込んでくる
竜モはどの層でも強いし 忍はいまいち採用率低いけどトップ構成に入ってたりするし… DPS最弱の男優は次のパッチでどれほど強化されるかな
赤ぐらい火力ないとピュアの意味ねーだろこれ どうせ大して差別化になってないしレンジは全部シナジージョブで良いだろ レンジはシナジーとサポート
メレーは火力
キャスは両方あるけどちょっと劣る
くらいでよかったんだよ レンジは支援が得意とか言われてるけどキャスターのほうが支援も火力もあるよな
ただの劣化じゃん
零式でもそこまでレンジの特性生かしてギミック処理とかの場面もないしな >>211
採用ってか装備が揃ってる忍者が少ないんじゃね 各ロールに操作簡単だけど能力が低いジョブがひとつずつある方が、この先10年持ちそうな気がするがな。誰もが高難易度やるわけじゃないし。
ナ白リ機召の5ジョブはその地位でいいさ んで結局エンドでいない方がいいジョブは何なのよアドセンスクリックお願いします インビンとクレメンは初心者に優しい感じするけどなぁ ナイトってタンク中で一番難しいだろ
バーストずれたら死ぬガンブレとかはまた別の難しさあるかもしれんけど シンプルコンボ枠は暗黒が座ったからハルオ士に戻すわけにもいかんしな 戦士暗黒は頭使わずに殴り始められるし合わせやすい
ガンブレナイトはズレたら死ぬのはそうだが
特にナイトはタイムライン把握してからスプシとにらめっこするからポテンシャルが発揮できるのが遅いってW1stが言ってた ゴアは別にどうで良いけどレクホが強くなったせいで18秒前fofデフォルトでスキル回しの自由度なくなった挙句ロイエ捨てとか糞みたいなスキル回しさせられるからそれがもう無理
漆黒回し返して ナイトの気持ち悪い回し放置されてるけど意図した回しなんかなあれ
新生するまで触りたくねえわ 戦士より難しいのに戦士より弱いナイトちゃんもいるんですよ! ナイトはrを暗ガに並べて火力差はバーストだけにしたらちょうどいいんじゃない タンクなんて全部似たようなもんじゃね
ガンブレも難しいとは思わんし クリダイ系シナジーをクリダイ率アップじゃなくてクリダイ時のダメージ量アップにすれば戦機が喜ばれるのに ナイト抜かせばどれもタンクの難易度は変わらない。ナイトだけ異常。 今のシナジー至上主義な風潮つまらないからシナジー消してくれないかな
スキル回しも全部シナジー基準でつまんない シナジーはマジでつまらんからいらない
ソレアリキの最たるものじゃんな >>218
これ言ってる人たまに見るけどどの層が言ってるんだ
少なくとも簡単なジョブを求めてる層じゃない気がするんだが
だってライトプレイヤージョブをコロコロ変えて操作を覚えるのが時間的に厳しいだけなんだから簡単なジョブは求めてない
難しいと言われてる黒一生してるライトちゃんよくいるよ
簡単なジョブは新規勢や復帰勢に選ばれやすいだけ >>241
そんなライト黒見たことない
あと読みにくいから改行を覚えるといいよ笑 てか下手なやつは雑魚だけど簡単なジョブを用意してるからそれをしろって、PTに来るだけで嫌がられる雑魚ジョブを好き好んでやるやつ居るのか? >>242
よくいるけどな〜
少なくとも自分の周りのライトちゃんは簡単なジョブがいいからって自分のメインジョブをコロコロ変えたりしない
ライトでジョブ変えるタイミングはレベル上限上がる拡張パッチのタイミングとか復帰したタイミング
このジョブやってたけどあっちのジョブが簡単らしいからあっちに変える、なんてことは基本ない 嫌がられてることにしないと困る勢力がいるんじゃない笑
現実の消化PTなんか何が来ようがもはや誰も気にしてねえ ソロ勢は分からないと思うが裏では言ってるぞ
機工士とか白魔道士とか来るとめちゃくちゃ文句言われてる
聞く方も気分悪くなるから運営が差別の原因作るのやめて欲しいわ >>246
むしろ「簡単で弱いなジョブがないと困る人がいる事にしたい奴」の方が多いだろ きょうび白機来たぐらいでぶーたれてんのはいっつもDPSチェックと決死の鍔迫り合いしてるような灰色野郎だけだろ 詰めと初期攻略以外でジョブ差別なんてしてる奴がアホだよ VCやってるやつらの消化には混じりたくねーなw
ウラで気軽に愚痴だ文句だ言ってる可能性高い
外部ツールでの罵詈雑言なんて配信で自滅しなきゃやり放題だし 消化で機工士来てめちゃくちゃ言われるってそんなに時間切れと毎回戦うような固定なの?
確かにそういう固定だと近接LB使わないと駄目だろうから3層で白来られるとクリアできないのかもね >>245
お前のやってるFF14のリーパーと召喚は確定クリダイとかいうゴミ要素で学竜詩のrDPS下げるのか? 固定でVCしながらバースト合わせとか楽しいじゃん
野良で変なタイミングでシナジー使ってくる奴見るとそれはそれで面白い ヘタクソしかいないゴミクズ半固定の消化募集に入っちゃったやつの方が可哀想なだけな話なのほんと草
煽りのためのデマカセすらろくに吐けないとか無能の極みやな 最弱機工士がdpsトップになるようなptとかあるからな
そういうとこは文句言ってそうw 零式で白が弱いのはわかるんだけど
エキルレですら白だとがっかりみたいな意見がちらほら挙がるのはなぜだ? お手軽で強い賢者を使わずに白出す理由が無いからな
白で武器持っててもエキルレは賢者出すくらい賢者が楽だし範囲でも単体でも火力出せる
ミゼリアサイズホーリガも強いけど詠唱2.5は使ってて怠いし範囲焼き中にヒール差し込みしにくすぎる エキルレはドレスを着てくるくる回りに行く場所ですよ? >>252
いいから漆黒でアレが売れすぎて金にならん白と機とナは使うな
黙って詩人と占とモンクのジャンポ買えって言ってんだよ。新規なら踊を購入してもいいぞ >>262
慣れたらスタンレジらせるホーリー系は苦手になる
好きなタイミングで止めれんし アビヒール弱いから詠唱ヒール強いかって言うと別にそうじゃないからな スタンとか邪魔なだけでもう要らねぇしな
纏め終わりの短バフ炊いたタンクカチカチだしアビ挟めないホーリーゴミ過ぎる 単純に火力も下がっちゃったしな
1ボス以降まとめるごとにミゼリ撃つだけで通しの数値があんまり上手くないDPSにだったら並んじゃう白ちゃんはもういないんだ 機工士ってシナジーもないのにずっとDPS4位、ヘイト順位6位キープして恥ずかしくないのかなって思う
詩人や踊りならまあバッファー枠ってことで大目に見てもいいけど、消化で入ってくるのは流石に寄生だしマナー違反だとおもう 安定してるならどうでもいいし零式程度でそんなこと言ってる奴のが恥ずかしい またrDPSがACTに表示されてると思ってる頭馬鳥がわいてるのか ホーリーのスタンが強いとかどこの世界線の話だよ
あれのせいでアビ挟めない威力低いで使う側からしたらデバフでしかない スタン効果の無いホーリーと効果のあるホーリーが使い分けられるようになればね
スタンスタンス クルセでスタン無し高威力のダージャに切り替えられるようにしよう(提案) 白はそんな薄汚い魔法使わないの
きらきらの白魔法なの。わかる? 白ちゃんもう第一世界の冒険は終わっただろ
いい加減切り替えらんねえのか 馬鳥「新ジョブの賢者は学者より圧倒的に劣っていても叩きません。リーパーも簡単=弱いでなくても叩きません だいぶリーパーは人離れていったよな
お前らあれほどリーパー大好きっていって離れてったり
漆黒の時も機工大好きで楽しいっていったのに離れてくし
ユーザーに振り回されてる無能 もともとも強いのに糞ほど強化しても人気でないの異常だよな
強いジョブほどだいたい飛びつくのにどんだけ嫌われてんだよって話 零式1-4直近2週Parses
リ92208 35.47%
侍45623 22.54%
竜45623 17.55%
モ39936 15.36%
忍23592 9.08%
えー、鎌は未だに零式の近接割合35%を占めております
6.08でリモが微減、侍竜が微増 した結果竜がモを超えたくらいでぶっちゃけ6.05時点とそんなに変わってません
ちなみにこれ4層後半だけに絞ってみても割合ほぼ一緒です
あっこのレスまとめるなら文字色めっちゃキラキラした虹色でお願いします モンクちゃんが恥を忍んでAFで乳まで揺らしてるというのにお前らときたら モンク強いのに人気無いからって強化しちゃうからバランス調整グダグタになるんだろ 実際の難易度は別としてモンクは難しいっていうイメージが先行しすぎて手出さないのが多すぎ 昔に比べりゃだいぶ簡単になったと思うけどまだ他ジョブのほうが楽に見えるし
エフェクト地味だしやってて爽快感がないのが変わってない
後ジョブクエ >>275
むしろ肝心な時にスタンレジスト入ってて邪魔まである モンクに爽快感なんて出しようがない
中途半端にスピードジョブ化してて
重厚感ある技も凝ったモーションも用意出来ないんだしな
まあ設計がハナっから失敗してんだわ 馬鳥は困ると機工叩きだな。誰もハブってないのにね。 モンク解体して拳で戦う21歳と蹴り技中心のスタイリッシュキッカーにしてくれ スタン強い強くないは置いといても賢学と比べて単純に進行が遅くなるのがはっきりしてるから白は不要 まあ今触ってない奴が今後触るわけないしどうせ無能が改悪するだけだからいいだろ
言うほど着替えられる訳でもないし お前らって坊主憎けりゃ袈裟まで憎くなるタイプだよな リーパーは装備使いまわせる竜が面倒なのもあるよね
火力的には充分足りてるからわざわざ着替える程でもないしな
モンクは侍強化されたから侍に戻ってる人が多そう そもそも1度零式始まったら他ジョブ強化入ったってクリアした後にわざわざ他ジョブで消化しようとする人も少ないだろうし 装備揃えるのが手間すぎるからな
始まっちゃったら着替えられない 竜は侍いなかったりクリダイ確定奴いたりするとperf下がるし周りのメンバーからしても竜いて嬉しい要素が無い ジャンプ硬直なくしてあとは無駄なごちゃアビ纏めてくれたら竜は増えると思うんだけどなぁ 使用感が大きく変わるジョブがあるってPLLで言ってたけど竜の事だろうなと思った 竜は明確にどこをなおせば良くなるのかわかってるんだから早くなおせばいいのにな 逆に考えると竜からジャンプの扱いずらさがなくなったらリーパー、忍者並に気軽に出来るな このゲームジョブチェンジしやすいとかほざいてるけど結局装備集めの関係で
気軽に着替えられないよな 装備共有出来る範囲なら幾らでも着替えられるじゃん
なんなら早い奴はサブジョブ分もほぼ揃い始めてるだろ 最終装備担いでいっても全身新式の黒にdps負ける機工ちゃんかわいそう
詩人に着替えられない雑魚かわいそう 機工はプアdpsだから仕方ない
周り見ても何も分かってない能力が著しく低い奴が使ってるし強化いらないよ
まともな精神してたら詩か踊に着替えてる 機工士は慣れない人でも気軽にプレイできるからな
DDソロ相変わらず強いし
あまり強化いらないと思うわ ウェポンブレイク復活させてもいいんじゃないとは思う 機工士はリミテッドジョブにしてDDとデイリーモブハン専用ジョブにしたらいいと思う 別ロールと比較してどうすんの
詩と比べるのはわかるが 別に機工強くなったって困らんし強ジョブたくさんあるのは悪いことではないと思うが
頑なに嫌がってるやつってなんなんだ 固定で最初詩だったやつが機しか出さなくなったんだけど
消化終わったあと野良の紫〜ピンクしかいないPTで詩人出して遊んでる形跡残ってる
遠回しにこの固定ざっこて言ってるよね
むかつくから消化でミス装って殺してるわ 機工が弱いままでもいいから詩人か踊り子をprocから解放してくれ >>319
機工士をリミデットジョブのからくり士に変更でいいな 単純に性能横並びになれば誰も損しないのにひたすら特定ジョブアンチしてる奴なんなんだろうな >>328
馬鳥っていうかアフィカス
自演がひどいのはクポ速 賢者が23世紀の技術使ってるとすると
なんか機は20世紀に取り残されてるイメージなんだよね
ジョブデザインした奴酷すぎると思う 鉄と油くさいジョブなのはコンセプト通りだから別にいいんだが?
漆黒のきかい系追加でマシになったものの紅蓮までクッソダサかったのはその通りだけど
エアプアフィうんこ死ね 2丁拳銃にしろとか未だに言ってる層からしたら今の機工士はスタイリッシュじゃないらしい
ぷそでもやってろよ 率直にロール内にシナジョブ2つもあるんだからピュアのまんま軽減二枚多くするだけでもいいよな 機工はレンジのメレー版として方向指定とか入れて扱いを難しくするといいよ
ピュアレンジ枠 機工
シナジーレンジ枠 詩踊 キャスターは詠唱メレーは方向指定あるんだよな
キャスト放棄した召とかいる訳だけれど >>307
面倒でもモンクより増えてんだよなあ…
見た目と音とエフェクトの爽快感がいかに大事かよくわかりましたね
芸能人に金ばらまいてモンク大好き!させるよりよほど大事 まあ毒付けた弓撃ってる奴よりは現代的
DPS負けるけど シナジーないくせにタンクとDPS競ってるゴミ機工士(ワキガ)削除おねがいしゃーす >>331
月うさぎさんらが改修してくれる日を待つほかないw 機の時点でPTメンバーのこと詩人出してもシナジー吸えない雑魚と見なしてるくせに
自分が雑魚ジョブ出して嫌がらせしてしまう矛盾を犯す低知能性格地雷なんだよね >>344
詩人「戦士!!お前の事大嫌いや!!!」 そりゃそんなゴミみたいなやつらに不愉快な思いさせられるくらいならゴミに不愉快な思いさせた方がいいだろ そもそも戦士でも機入れるより上がるんだからいいだろうがよ 戦士「そもそも戦士でも機入れるより上がるんだからいいだろうがよ」 >>354
白や機やナイトメインに課金切らないでアピールしただけだぞ
4月からも引き続きジャンポ売りたいジョブが勇者オンラインなので別のジャンポご購入お願いしますね 賢が詰め立ててて戦白リ機召ハブってるのはギャグ?
野良詰めジョブ指定は待ち時間待てますよアピ? 暗黒と戦士ってオレンジだと400以上PTDPS差あるけど本当に機工よりマシと言えるか? PTDPS以上に詩人と竜と学が来なくなる方が痛手なんだよ
>>356
詰めだとハブられ側だっていう自覚なく白賢セットでハブ募集立てるやつわりといるぞ すまんaのつもりで言ってたわ
rだとそもそも選ぶ立場じゃないし シナジージョブばかりだとr吸われそうで逆に敬遠しちゃう俺は異端なのか
4層前半とかは灰緑いたほうがdps伸びる気がするからあまり構成は気にしないかなぁ >>360
DPSがピュアならともかくヒラがピュアでどんだけ吸われんだよ。しかもヒール弱い白とかw 全ジョブ14ランチャーを参考にコンボやアクションの1ボタン自動変更を導入しました!ぶっちゃけこの方がウケそう 疾風で殴れる回数増えない層なら賢者の方が色塗り適性はある
シナジーにフレグマ合わせてくれるとは限らないが ナ白は性能が古いからいずれ大改修あるんだろうけど7.0かなあ >>364
占みたいなゴミカスプレイフィールをギミック側で無理やり使わせようとさせる産廃にはなって欲しくないから白は数字調整だけでいい
これ以上占や忍や竜、機のような被害者増やすな 白は完全に時代に取り残されてる気がするな
まあ持ってるものが少ない上にその持ち物すら全部4職最低の凄まじい状況ではあるけど 取り残されてはいるけどヒール力上がったら凄まじく適当なプレイでも強くなるからね
居ても居なくても良いがなくて必須かゴミかの2択になってる GCDヒールアホみたいに強くして初週だと強いけどIL上がったら弱いみたいな感じでもいいんじゃないでしょうか ケアルガ回復量アップ範囲アップ
アサイズダメージ0でチャージ化
インゲンチャージ化
ミゼリ威力アップ
ベル手動
ヒラエアプだから好き勝手言っとくわ 今の占星がまさに適当なプレイでもクソ強ヒールできてる状況なんだけどな
カードのせいで面倒臭さが際立ってるだけで 白はAFかわいくして羽ふあふあにしてやれば十分でしょ キャラの周りが光るエフェクト、キラキラ光る羽根、舞い散る花びら、あれ…昔のMMO 白はシンプルがコンセプトなんでしょ?
リジェネを5秒リキャのアビにするだけでいいよ 他ヒラはアビヒールだらけで効果もGCDヒールより優遇されてるから、そりゃ白ちゃん回復でも遅れをとる
GCDヒールの価値自体も見直す時だと思うんだよな 機工士と詩人は並のPTでもかなり差があるけど
全員オレンジみたいなPTだとその差はさらに開くからなあ
詰めPTなんかに入ってこられたら戦闘時間のびのびでクッソダルイわ 他ゲーでいったら俺のジョブだけ連打コンボやオートエイムよこしたうえでちゃんとコンボやエイムしてるやつと同等以上に対戦させろって言ってるようなもんだからな。 対戦ゲーなのに難易度で優劣つけて同等に戦えないとか最低だよな とりまレンジ不足で野良募集うんざりしてるんではよ強化なりして増やして 流石に初心者向けにこだわってゴネるくらいならキャラ変えたら? 大人のサイクリングに一人だけ三輪車で来てる空気読めない園児が機工士だからね
みんなの迷惑かんがえて^^; >>383
消化や詰めはもう不足タンクくらいだが
どうせクリ目で詩人や踊指定してお手伝い様来ねえとか言ってんだろ?
雑魚しかいないのわかってるgiven1000行くか怪しいようなPTに手伝い(色塗り)の詩踊が行くかよって話な 寄せ集め雑固定や野良は並どころか障害者ばかりなので詰め以外なら機工士でもOK
塗り絵目的のくせに暇つぶしとか練度上げって書いて機工に入られて文句言ってるのはただのバカ >>389
学竜が機や戦士に文句言うならまだわかるが白賢で文句言ってる奴もいるから草しか生えん
周りからしたらお前らも詰めにいらねえよw 機工のAAをナイフにして接近しないと敵に当たらないようにして
機工をメレー枠に入れればみんな幸せ 詰パに入ろうとする機工士って原付きで高速道路走ろうとしてるガキみたいだよね 機工士側もわざわざ詰めパに入ってめんどくさいことやる意味はほぼないと思うんだがな >>393
>>394
アドセンスクリックお願いします馬鳥さん! ロールボーナスが意味あるボーナスとして機能してる限りは、ジョブの有用不要はロール内格差だけで議論できる
機工と黒くらべても意味はない
踊り詩人に比べて絶チャレンジできるパーフで大差が付いてるから機工は絶ハブになりそうなのは確か 詰めパとかタイムアタックで機工がいらないのは前からだし、それは仕方がないと諦めてる >>395
いくら馬鳥さんが在宅勤務でお前の100倍稼いでるからって嫉妬なんてやめなよみっともない 合わせたらシナジョブのが強いなら固定じゃシナジョブが選ばれるわな
逆転させたら今度はわざわざ合わせないといけないシナジョブを使う価値がなくなるし、シナジーvsピュアって構図自体に欠陥がある もうレンジは全部シナジーにしろよPT自演得意なんだろ?お? ヒーリングショットみたなのはいいな
別ゲーで銃器が持ってたわ そもそも元々シナジー持ってたの取り上げたんだから戻してやればいいだけ 紅蓮までの機工シナジーってだまし撃ち系だったな
マジであれ復活させりゃいいのにな
デバフ系レンジとしてバランス取れるだろ 白のミゼリとグレアとディアが強くなっても同じですか? レンジの調整ってぶれっぶれなんだよな
機工士はデバッファーだったのにいつの間にか支援枠のピュアとかいう謎の立ち位置
詩人はキャスト付けられるわ本体火力も支援能力も中途半端にされるわ
踊り子は実装前クロポジの説明で「ああ、バッファーは全体詩人、単体踊り子で差別化するんだな」と思わせて実際は単体全体何でもあり
レンジ全体で見ても支援能力に長けてる(笑)のに実際は赤の方が軽減2シナジー蘇生とバリバリ支援してるし
何なら最強支援スキルのPTスプリントを学に持っていかれるというね 支援能力に長けてる(キャスターはもっと長けてる)は草 レンジのAAだけ昔みたいに正面向いてるときだけにすりゃいいのに
ギミック免除もそうだけど下手くそに忖度しすぎたせいで不要ロールにまでなりつつある >>408
なんでエアプほどイキリ長文かくんだろうか >>411
AAで差が出てたのは連打ツールやデバイス使ってるかどうかだよ
上手い下手で差を出させたいなら戻すべきはWSのキャスト ヒーラー並に詠唱つけてもいいからメレーと同じくらいのrdps出せるようにしてほしいね >>413
機工士は実装時だったからメカニクスとしてはちゃんとしてたんだよな
詩人はいきなりキャスト付けられて出来も悪くて草草の草よ 特殊弾で動き回るのとか好きだったけど詩人担当が無能すぎたせいで巻き添えで無味乾燥ジョブにされた哀れな存在 >>416
モーションも手抜きで終わってたよな
弓を引く動作じゃなく矢筒から取り出すのに詠唱ってアホかよ 機だけキャスト復活はありだと思う
反対するやつは雑魚だから無視 つかヘッドショットとかエイム実装すれば?
きっと人気でるよレンジ 蒼天の時に詩人にキャストついて火力あがったけど猛反対で削除されたっていう過去があるんで・・ 勝ち組ジョブだったのは次で負け組に、負け組ジョブだったのは次で勝ち組に
全てはジャンプポーションを売る為なのです 漆黒の機工士は操作性が良かっただけでレンジ全体が微妙だったから勝ち組かって言われると違う気がする 人口増やすのに最重要なのがプレイフィールの良さだから占は増えないわけだが AFかわいくてエフェクトもきらきらふあふあしてるのに人気無いんだから凄いよ 操作性さえ改善すればモンクと違ってすぐ人口増えるのにどんどん改悪するよな占て 占星メインにしてる奴は火皿ちゃんみたいなのばっかりだから レンジ自体がもう能力低い奴の受け皿とロールボーナス枠だから仕方ない
紅蓮まではエース枠だったのに漆黒からはもう息してない スレ名にアフィ煽り入ってるし
アフィが対立煽りばかりするから
前向きに議論するような書き込みしづらいな 何が前向きやねん
超後ろ向きのスレタイも読めんのかこのガイジは 適性距離とか接近技とか制約つけてダメージ上げるような感じにするしかないよなもう
支援が得意なロールで支援がほとんどないジョブ出すの矛盾してる >>433
馬鳥くん外せって?これがなかったスレはお前の自演まみれだったからな 凸耐性に加えてリフレとパリセあったし詩人ならレクミンネ機工ならポンブレハイパーチャージあったしな >>438
スレ名のこと言ってんだろ
頭アフィかよ 支援職のレンジ以外にシナジー配った時点でレンジの存在価値が激減した
持ち味の機動力を活かすギミック担当もタンクヒラに奪われたので仕事も無くなった
もうロールボーナス無くして引導渡してやれよ 紅蓮までならともかく漆黒以降のヒラはギミック免除枠だろ。共鳴編が一番酷かったな 詠唱戻すのはまあ無理だろうが時間キツめでdotとバフ管理させりゃいいんじゃないの
8アビ挟み見てる感じそれでも十分差も出るだろ そういう灰饅頭のような奴に配慮して詩人のdotが伸びまくったりしてんだぞ こう言っちゃなんだが詩人に限らずdot管理って面白い要素、か? >>445
面白くはないけどピュアにしたいなら面倒臭い方向にするしか無いというか dot1ならいいけど2もいらん
地味で面白くもないし つまらない上にめんどくさいとか、そりゃお知らせツールが出てくるよな >>442
生苦程度で騒いでた連中だぞ
ヒラにギミックなんて増やしてみろもっと酷いことになるぞ 14はDoT持ち多過ぎなんだよ
せめて効果時間が長くて更新が遅めならともかく
基本短い間隔だから煩わしい要素でしかない
まあ大方のジョブは1種だからマシだが
詩人は2種消してアイアンジョーって名前のDoT1種にすべきだね >>449
攻撃ばっかりするのはヒラじゃない!もっとヒールさせろ!→新人「わかりました。再生3層、4層以降やパンデモ3層沢山ヒールさせますね
クリアできないギャオーん トリプルやカーテンコールまで来たら消化試合みたいな風潮でヒールチェックの練習を考えないDPSにも原因はあるのかもしれない いっそDoT10個とか管理させてバフデバフもかけられるクソみたいなジョブ作ってくれ DoT管理なんてアビやリキャ固有WSの管理と変わらんだろ
ボス複数出るコンテンツ作れなくなるだけでメリット無い 3層の生苦がなんで騒がれてたか本質が分かってないエアプ多いよな まったくだあれが本質ってのを理解してないやつら多いよな 占ちゃんは強いし人口が増えて欲しいけどねぇ〜〜パッド操作で手軽に始められるようにしないとキッズも始めたばかりの若葉ちゃんにもオススメ出来ない玄人向け過ぎて無理っしょ😅!!
ヒーラーやりたがってた甥っ子はルガ白ちゃんで元気にハウケタ走り回ってたぞ 占星は玄人というかマウスキーボード向けよね
いつまであんなストレスが溜まるだけの仕様を続けるんだろ
単純にヒーラーとしてならアビリティも豊富で回転も速いから強くて楽しいのに
開発で絶零式を占星メインでやってるやついないだろってぐらいカード周りは酷い そろそろ占星を80から上げるかー、って触ると作りのおかしさに絶望する 漆黒は占もよく遊んだが
修正来るまで80放置ですわ カード60秒リキャ
アストロダインは120秒バフで与ダメアップ削除
シンボルは2つ揃えば良し
これで良いだろもう カード引くのでカウントダウン40秒待ってください! 占のメカニクスおかしい話するとなぜか白煽りがわくのも謎だな もうカードとかシンボルとか全部投げ捨てろ
お星さまキレイ路線だけで行け 暁月でさらにカード周りが改悪されるとは思わなかったな >>467
アフィカスにお小遣いくれてる親分にとって都合が悪いんで 召はバハ召喚中のスキル回しが割りかしいいから、3蛮神のときも同じような仕組みでいいのになぁと思う。
ルインガのところがリチュアルに変化してそこだけ魔法で、アストラルフロウはデスフレアみたいな感覚の大技アビスキル1個、ジェムシャインのところにルビーやトパーズの煌き(カーバンクル用のアクモーン)を入れてカーバンクルに実行させる感じが良いなと思う。
カーバンクルはいちいち帰還しないで常駐してくれるようにしてほしいかな。
ルインガに置き換えされる技は、
ルビーリチュアル 1.5s 2.5s
エメラルドリチュアル ins 1.5s
トパーズリチュアル ins 2.5s
通常ルインガ素撃ちを 2.5s 2.5s
みたいになったら良いな。 カードをわざわざドローさせる意味
チャージ式なら時間で勝手にドローしろよ ルインガは半詠唱にしとかないとルビーが半詠唱になろうともGCD噛まないために迅速魔が回しに組み込まれるだろうな カードはもっとエフェクトふあふあにするべき
キラキラは十分だから >>475
占は改善する気ないからがちで都合悪いんだろうな
モンク宣伝に使った無駄金をまだ見た目はいい分プレイフィール改善すりゃ人増える見込みのある占に使っとけば今頃ジャンポ馬鹿売れだったろうに プレイフィール良くしても簡単にしないと人増えない
リ召で運営もわかったはず
そもそも占は人口増やそうとしてないだろ
上級者向けのテクニカルジョブって位置付けで煩い奴等をイキらせるためのジョブ リチュアルとか本体の攻撃いらんわ
命令だけでいい、まぁ技術不足で捨てたんだけど >>480
強がるなよ
性能でもギミックでも白を殺して減らして占やらせようとしたのに残念だったなw ふあふあになっても白専おばさんに占は扱いきれないから精々ssのネタにしかならないよ 白にコスモス
占星にリタベル渡してたらこんな悲劇生まれなかったのに 今から新規にDPSやろうと思うけどリーパーと忍者ってどっちが需要ある?
logs的に火力は大差ないかなと思ってるから単純にどっちが高難度コンテンツ行く時にPT的に有難いのか教えて欲しい 忍者じゃないかな、今はまだリーパー多いからリーパー被りで入れないptあるから
後そこまでやるか分からないけどTAとかだとリーパーより忍者の方が需要あるし まともな白はmp 周りの改善程度で良いと思っているのに白オバのせいで同じ扱い受けてしまっているな カーバンクルを使役しながら攻撃スキル、バフスキル指示するのが良いよなー、本体はルインガとエーテルフローくらいで良くて。
バハフェニのところは今のままでまあ良くて、3蛮神をサモントランスしたらルインガがリチュアルに変わってカーバンクルもルビートパーズとかに変わって本体とペットも属性の加護受けてスキルが変化するってのが良いわ。
だからカーバンクルは常駐になってくれ。 LSの機工士が3層ヘルプで火力は出すよ(ドヤァ)って言ってて草
闇の炎削り切れなくてクリダイ出ないときちぃ〜とか言ってたわ そりゃ機工一匹で削り切るならつらいだろうがもう1人同じ炎殴るやつ何やってんの? 機工士一人で炎4つ破壊できるように強化しないとな
今日のまとめはこれでいこうか馬鳥 フレイムスワロー超強化で1人で闇の炎壊す機工士の姿が…! (誰か壊すやろ〜ボスなぐっとこw)がお前も含めて8人揃っちゃったんやろなぁ 自分の隣壊したらボス殴るだろ普通
DPSなのに手伝い欲しがっとる負け組ジョブは言うことちげーなぁ 馬鳥くんは一回ぐらい自分で零式やったほうがいい記事書けるんじゃないかな… あまり気にしたことないけど
ヒラ2人が同じ炎の担当に来ることもあるん? あるのか
その場合もヒーラー2人だけでちゃんと壊せるわけだよね 灰ヒラはアドセンスクリックお願いしますだから敵視リストからタゲって余ってる炎を殴ります
馬鳥さん勉強になりましたね ヒラ二人でも余裕と思う
というか片方ピュアならアサイズかアーサリーあるしな
練習してた頃に白占がいつもアサイズアーサリー使ってたのが
ミスって不発だった時に当てにしてた削りが消えて爆発
みたいなのは何回かあったなあ 開幕すぐ来るギミックだしな
タゲ下手な奴も混じるのに臨機応変とかできんだろうし各自担当決めて後はボス殴って運悪かったらワイプで終わるだろう
これが8分とかだったら隣とかじゃなくDPSばらけさせるとかでまじめにやってたんだろうけど 詠唱ジョブは他人に壊されて詠唱キャンセルされるのがストレスだから闇の炎をそもそもタゲらなかったりする 赤は言わずもがな、リーパーもあそこコムニオタイムだから炎タゲってないよ
そういうのが重なると誰も殴ってなくて壊せないなんてことがある >>500
だからその機工とペアになったもう1人はどこ殴ってんだよって話
馬鹿か でもアレrDPSの加算対象だから盛ったら得じゃなかったか? エキスパルレぐらい機工出すのやめれ。クソ火力で殲滅遅いわ >>510
そんなもん自分じゃねーんだから知るか
もう一人がタゲってなくても最悪自分一人で壊せボケ
北西は無敵時間長いから〜とか言い出すのは無しな >>511
そうそう
鳥は盛られないけど炎は盛られる でもオーバーキル分は計上されないから範囲一発だけ撃って誰もトドメ刺そうとしないのがあそこでのワイプの真相 明らかに自分しか殴ってねえなって削れ方の時あるからなあ
8人が同じ考えでボスしか殴ってなかったら成立しないけど
なんでも機工のせいにしとけばいいと思ってんのか馬鳥は 機工が火力は出すってイキってたくせに炎も壊せずにクリダイうんぬん言い訳してたから言ってるんだよなぁ
何でもかんでも馬鳥って言っとけば責任転嫁出来ると思うなよ
もうこの話飽きたからやめるわ 炎にWS+攻撃アビ入れて確実に壊せるやろ
知らんけど
炎はWSのみで済ましてボスにアビ全部入れようとか
自分の事しか考えないのかぁ!? 機叩きに持っていこうとして失敗してて草
機よりDPS低そう 引っ張るほどのネタじゃないよなぁ
まとめても同じ反応されるだけだろうし謎 機工さんがいつも顔真っ赤で馬鳥連呼する流れ笑っちゃう
底辺で人権ないの自覚しような キャスで炎タゲらないとかギャグだろ?
アドセンスクリックお願いします
無敵化がとけたあとに着弾するタイミングで
ターゲットを炎にして詠唱するだけじゃん 召喚はエギ呼んだら炎を纏うとか風を纏ってくれよ
そうすりゃセラフィム呼んだら羽纏えるし いくら馬鳥のせいにした所で機のDPSは変わらず
吉田と愉快な無能たちに言ってこい 6.1で大幅強化きて機のrdpsが黒並みになったらお前らごめんなさいする準備はできてんだろうな? レンジってどう足掻いてもDPS内最弱のポジションから逃れられないからな
せめて
全体シナジー込みでPTのPT火力の貢献度が高い
単体バフが強力で相方ピュア次第で爆発的に伸びる
シナジー控えめな分安定した個人火力と豊富なサポ持ち
とか上手く差別化しないと住み分け出来ないだろ 機はデバッファーになればいいと思うよ
ネクロマンサー実装する気なら無理かもしれないが 機を詠唱ありにして黒魔道士のポジションにすれば解決やん クイーンが常時出現してて召喚操作枠になる方に50馬鳥速報 機は今回、クイーンが変形してパワードスーツになるのを実装しなかったのが誤り 接近するフックショットとかルーク君と位置を入れ替えるキャスリングみたいな移動スキル欲しい
昔の設置方式じゃないと無理だけど ロストアークのスカウター丸パクリしてほしい
機工なんだからタレットやロボと連携して戦いたいよ そういやオロジェネとか無明みたいな要らんのは追加するくせに範囲ロボいねえな
コストか 話題作り必死なとこ悪いが新人は今のヒート溢れたり90になったりする糞みたいな回しを木人叩いてちゃんと確認しろよ どう回しても漆黒のような綺麗なループにならない欠陥品に改悪されてんだよ メレーととかと違って実践で調整する必要なく木人通りにスキル回せるんだから、別に木人で綺麗に回らなくてもいいんじゃないか 機は言うても火力さえ出るようになれば問題ないしな
白は・・どうするんだろうな >>542
エアプ
二層と三層の調整一番レンジのなかで面倒アドセンスクリックお願いしますなのが機だ 雑魚のところで薬返ってくるからそこくらいじゃないかな レンジで一番調整の融通利かないの詩人やろ
バースト用のバフは歌と連動してるから大幅にずらせないし
バーストに合わせるのにゲージ溢れ調整しようにも80以上じゃないと火力ロスあるし
そもそもゲージたまるかどうかが確率だし 結局、6.08から3か月以上放置なのはさすがに驚いた まあ面倒でちゃんとやらないとDPS差が出るなら上下差開くからな
機の面倒は口だけよ ぶっちゃけ機工士はこのままでもいいよ
やってる人たちも文句なさそうじゃん 漆黒の機工士が異常だっただけじゃないか
レンジなんて履行明けかスタンでもされないとスキル回しズレないんだし、機工士なんて特にプロックもないんだから、少しは工夫する余地残しておいた方がいいやろ >>547
時間ずらしはせいぜいバラで調整できる範囲内だな。それ以上は個人火力ダダ下がりするからそもそもそこまでアドセンスクリックお願いしますずらすって選択をしないだろ
たまにアホが詰め0 3 5バーストとかで詩人募集してるがな 馬鳥って定期的に機工話題出すね。誰も気にしてないよ。 戦士にヒールしたらキレて退出されるんだってな
ゴミジョブには近寄らんとこ ワキガ最底辺でおねがいします 他のジョブのための礎となってくれ 035バーストって詩人はどうすればいいんだ?
パイオンまでフルで歌いきって135秒だけど180秒まで歌なしでやるのかそれともバラ中に猛者乱れ使うのか >>560
パイオンスタートのメヌ、バラ、パイオンと歌4つフルに歌えば180秒
その3分間の間にエペとブラストアローが2発入れられるから8080で撃って3分に100溜まったの撃つ 開幕バースト捨ててまで薬の無い3分に合わせてどうするの 035バーストなんか5分30秒とかで終わる4層前半とかの話だろ
だったら開幕と5分バーストで薬使うだけだが
開幕バースト捨てるという意味がわからん バースト中に2〜3回撃てるピッチ捨ててパイオンで開幕薬バーストすんの?
それが普通なんだとしたら絶対詩人で035募集には入りたくないと思うわ >>565
論外なのはその通りだがフィナーレ2%の低い開幕犠牲にするしか035には無理やり合わせられん
要するに詩人は035なんか入る必要ない 0246も詩人調整ってPT結構あるけど結局どっちが良いんだ? エキで快復されると怒り狂って離脱し
詩学竜のいる詰めに堂々と入ってくる自己中クソジョブがあるらしい いや詰めはジョブ指定して募集出せよ…
入ってくる以前に入れるようにしてる募集主があたおかだわ 書き間違えた
先に入ってるやつはそういう募集なのを見た上で入ってるんだろ
文句言うなら最初から入らなきゃええ 世界一の戦士になりたいんや
詰めパで接待してくれや >>567
募集側がわかってないのか知らんが詩人と竜、学者枠に入れてる詰めパなのに戦士○とか035の詩人指定とか笑うよな
白賢も人権ないぞわかってんのか >>574
戦士が詰め主催しても竜と詩と学を枠から抜いとくなら構わんだろ
ヒラは占白賢、レンジは機踊と仲良くやってくれ クリダイシナジーでなくとも戦士はバースト弱いから無しだよ
LB溜める必要ない詰めPTは暗暗が最適でガンブレさえ妥協になる 暗暗<うおおお1回目リビングデッド!2回目もリビングデッド!占学さんよろしく頼むぜェーーーッ! そういや誰もわからない謎だった男優とワキガの意味は解明したのかね ワキガは知らんが男優は機工士スレが下ネタのみで会話して馬鳥対策してるからそう呼ばれてるんだろ
アフィうざいのはわかるけどあの流れ普通に気持ち悪くて無理 でもアフィ避けとして完璧に効果発揮してたんだよなああれ
かつてのキャススレで一時期やってた社畜/配送業ネタはそれ自体をネタにされちゃってたから
しつこく怨まれ続けるほどに効いてるのが笑える 召喚のJKもネタという体でまとめられたからな
規約違反レベルの隠語使うしかない >>581
170Anonymous2022/01/25(火) 17:33:32.89ID:0i5z+JsA
機「よし消化っと…いつも通りどの募集もレンジ枠空いてるな!どれにしようかな〜w」
177Anonymous2022/01/25(火) 17:34:44.65ID:3XNMzfUJ
>>170
ワキガなの気づいてないやつみたいで可愛そう
これが由来 カードとか竜バフとか踊の存在そのものとか
一人だけに付けるタイプの火力バフ廃止してほしい
明らかにいらんでしょ 忍者の分身の術みたいに、
GCD1回につき固定威力ダメージのバフにするしかないね 踊り本人より出てない侍にポジつけっぱなしなの見るとほんといらないと思う パーフ0侍「踊り子さんなんでクロポジ付ける相手変えたんです?」←これどう返答すればいいの? その逆なら経験あるな
90の赤にクロポジ付けてたら30の白魔に「何で侍8にクロポジ付けないんですか?」って言われた
あゝ懐かしき共鳴かな 召踊リに付け替えたんじゃなければヘイトガ詠唱すれば終わりだろ
ヒールヘイトって言い訳出来ないし >>590
SE聞いててスキル回しおかしいと思ったからです ヘイトリストでーって言えば良い
パーフ0なんて馬鹿だからそれで通用するよ クロポジつける相手の事で何か言われたことないからACT使ってない人もみんな察してるもんだと思ってる 適性ジョブだろうがエスプリの溜まり明らかにヤバい奴とかいるしな 6.1
バランス調整のためモンク、黒魔導士、詩人、踊り子、占星術師のレベルスキップポーションの価格を引き下げました クロポジは付けられなかったもう1人のメレーのモチベーションもガン下がりするしほんといいことない
戦白賢機踊は使ってる奴が楽しいだけ カードもACTの表示で上から投げてるからカードもモチベ下げてるしいらないな
PT全体バフでいい モチベ下げとけばいいじゃん
低火力に人権無いゲームなんだし >>602
使ってる奴が楽しいだけってゲームとして健全な形では? 繊細ちゃんに高難易度は向いてないからやめた方が良いぞ 踊り子本人がストレス貯まるだろ
オレンジ近接なんて野良でもほとんどみねーし 踊りが使ってて楽しいはないわ
しゃーなしレンジやる、機工は弱い詩人はめんどい、ptに一応強者がいる、ってとき消去法で使うくらいだろ しゃーなしでつまらんジョブやってると14自体に飽きてしまう危険が危ない 詩人で全員オレンジヒットさせるくらいなら踊りで強いやつ見つけて付け替えるほうが精神的にずっと楽 踊でID行ったら全身570竜さんずっとタンクにサイト投げてた
もちタンク、竜よりDPS出したけど野良は辛えぜ笑 レンジ自体特定のジョブが好きとか固定でやる奴いないとかならない限り好き好んでやる奴いないだろ 良さそうな絶固定ptに踊いるんだけどどうするべきか クロポジつけられない雑魚にとっては踊の存在はイライラだよな ドラゴンサイトはマクロ作って連打してるだけだから発動するタイミングとか立ち位置によってはタンクにも付くな 踊は野良だと雑魚身内とペアで来るパターンがクソ
このタイプのクロポジは同伴雑魚DPSに行く可能性も高めで負債でしかない >>623
雑魚踊「カレピッピにしか付けないの!
低層で周りオレンジピンクだらけの中一人だけぎり紫の雑魚だから装備悪いのかと思って見てみると踊武器持ってんのあるあるだな 4層つめ賢者いると近接入ってこなくなるんで空気読んでくれ。三層の白と同じくらいいらねえ 性悪奴「あからさまにハブると性格悪そうに見えるじゃないか」 >>625
4層詰めでヒラ枠占学賢は二度見したよ
なんで賢者はいいんだよ
まだ占学指定の方が諦めがつくってもんだ
2枠をジョブ重複なしで占学/占学にしている募集を見かけるけど頭が悪そう
最初から占/学で1ジョブずつにすればと流石に思う >>628
さっき募集見たら4詰め賢者が鎮座しててレンジと近接2枠空いたまま残り時間少ない部屋あって笑ったわ 3ジョブしかないレンジのうち、
2ジョブが外れ扱いて
もうどうしようもないな 踊は中身のゴミまんこ率高すぎるだけでジョブ性能は詩人より少し弱い程度だ
バーストずらしに関しても一定以上ずらすと個人のDPS下がるから融通効かない詩と違って踊は自在に出来る 暁月IDで詩人よわない?
漆黒のころはつよかった記憶があるんだが IDの詩人ってプロトンとD3やる時のボーナス要因だろ
T1D3じゃないとあまり意味が感じられない
IDTAだと結局黒黒とかになるっぽいけどな 踊り子が回数重ねたら上振れで最強だけど絶は詩人優勢だろうなあ アレキの召喚みたいにぶっ壊れ調整来ない限りレンジはどれでもいいわ 踊りのサポート結構強いんだよな
ただ下振れあるのは早期攻略に向いてない 詩人も歌い出しで死んだらお通夜になるけど他が弱すぎて詩人一択なんだよな 逆に早期じゃなければ、
メンバーの誰が強いかツールで拾えるし
バリアとか回復もある
機さんはうんまぁ・・・ 【FF14】エキルレに来る暗黒騎士さん、柔らかすぎてハラスメントと言われてしまう・・・ : FF14速報
FF14速報のジョブ叩きが酷すぎるんだがなんとかならんかね
馬鳥えふまとがまともに見えるレベルなんだが吉田から一度警告出してほしいわ
SCから転載してるみたいだから5chに通報すれば対応してくれんかな・・・ 馬鳥が憎んでる機工スレ叩きが一番しやすかったここが転載禁止で死んでるから自演しにくいだけで、ここがアフィカス対策される前はもっと悲惨だったが? ひたすら自演しながら一生懸命滑りまくりの造語で煽ってたのがアフィ対策後さっぱり消えたのが草しか生えねえ てかFF14速報がまとめる前にスレがめっちゃ伸びることあるんだがそういうことなん?
いつもは数日遅れて他ブログの記事投稿してるのに自演っぽいことしたときだけ明らかにまとめる速度が速いんだよな エキルレタンク叩きは定期話題だからな
例え普通の奴ならアビだけで回復終わるとしても言い続けるよ ネタに困ったらまとめタンヒラ叩き、MIP、相方創作、踊り子以外のレンジ叩き(詩機スレはアフィ対策済)で自演は鉄板だな
スクエニ様の顔色伺って新ジョブも絶対に叩いてはいけない決まりがあるんじゃね むしろ6.08以降スクエニの意向に沿ってどうしても黒魔のレベリングさせたくて召喚と赤叩きのが必死だったろ馬鳥 アフィカスが機工士スレをコピペできないから私怨で機工士叩きしてるってこと? 機工は叩かれて然るべき底辺向けジョブなのは事実だし 馬はジョブじゃなくて使ってる奴を叩いてスクエニ様がジャンポ売りたいジョブに誘導しようとするんだわ 機工士は実装当初さんざん猛威奮ったんだから我慢しろってことだろ
簡単操作でレンジなのにメレー食うほどの火力出してたもんな アフィカスさん白ナについてもどうぞ
漆黒でジャンポバカ売れしたから次は別の売りたいから最弱なんだよな? まあ底辺PTだから詩人来てくれなくて機工に入って来られるんだけどな ふつうに14速報にまとめられてるけど 転載禁止って意味ないの? 高火力ワイ「踊り子さんなんで私にクロポジ付け替えないんですか?」 スレタイにアフィ避け付けても意味ないって聞いたな
あと本文にちりばめるようにアフィとかアドセンスクリックとか書いても意味ない、普通にまとめ対象になる
しっかり「アドセンスクリックお願いします」とか付けないと意味ない >>656
実装当初糞弱くてハブられてたの知らんのか? アフィまとめて馬鳥って言ってるけど馬鳥はFF14速報が稼いだ分のヘイトもシャークされててイラついてそう
ジョブ叩き記事の悪質さで言えば昔からFF14速報のほうが上なんだがな〜 >>664
あの頃は零式来てるのに調整はいらなくて機ってパターン多かった気がする そもそも5ch自体が転載許可してるから5chに書いてる時点でな 機工士は漆黒の新ジョブだろ?
召喚は暁月の新ジョブって聞いてる >>640
ガンブレもだろうが
だから馬鳥エアプ言われるんだろ 一応蒼天機工は修正入って最強化してる
というか詩人と機工かお互い高め合った感じ
その余波でキャスがゴミになった 実装当初はレンジ二人が弱すぎてラーヴァナでハブられてたんだよな
そこから強くなって竜忍詩機時代
機が猛威をふるったのはぶっ壊れ強化をもらった蒼天終盤 竜忍詩機時代にプレイヤーがrDPSを知る事が出来たら
竜と詩機の関係は立場逆転するくらい変わってたんかなぁ
竜王の時代 元々竜は凸耐性デバフでレンジ組から大人気だったからあの頃がまさに竜王時代だったな それでいて弱いモンクなんかやりたいやつ誰もいなかったから平和だった そんなにまとめられんのが嫌ならしたらば行っとけよ!わら
かっそ過疎で笑うけどあっちならまとめられないよ〜W シナジーの関係でPT構成によってrDPSが変わる欠陥があるのに
なんでlogsはrDPSでperfをやってんの?
シナジーいっぱい吸ってくれる侍いれるようなゲームになっちゃうじゃん
nDPSをperfにすべきなのにlogsの開発者はアホなのか? aDPSにもnDPSにもperfあるやろ
それとlogsはアンケートで色々決めるからな 色塗り遊びはともかく色至上主義で頭おかしくなってるバカ利用者のことなんか開発者だって知ったこっちゃない 侍入れるので何がおかしいんだよ
TAでツエーんだから合ってんだよ rDPSも問題抱えてるけど残念ながらこれが一番マシ お前よくバカって言われるだろ
野良だと侍が必ず入ると限らないから色を塗る上で不公平って言ってるんだよ
TA固定はずっと同じメンツで侍いれてやってんだから 侍のシナジー効率が高すぎるせいで
かつての耐性デバフと同じ問題を引き起こしてるって
フォーラムに海外勢が書き込んでたな
わざわざ翻訳までして バカ「お前よくバカって言われるだろ
野良だと侍が必ず入ると限らないから色を塗る上で不公平って言ってるんだよTA固定はずっと同じメンツで侍いれてやってんだから」 色塗りなんて他所が勝手にやってる遊びだしTAならaDPSで測ろうがメンバー変わるわけないじゃん 傑作と名高いリーパー上げ切ってみたが、これ方向指定余計じゃね? >>693
あれがあることで何が楽しくなってるんだろうな 背後からだと強い技とか、、まぁギリわからんでもないが
横からだと強いとか吉pが何の格闘漫画で育ったのかわからんわ 方向指定まで取り上げたらいよいよタンクとなんら差も無い回しになって出荷枠扱いしたり事故ったときの言い訳に使えなくなるだろ
何も楽しくないのは同意 >>696
楽しくない上に定食装備制限きついからどんなに灰でも他ロールに勝てるよう下駄はかしてもキャスより少ないんだがな 色々パクって来た11側にも方向指定あったが
あっちは1分〜ごとの一部ジョブのアビだったり
ゲージ貯まってからWSの時だけだったりで
一定のメリハリがあって14のような
コンボで常時ゴキブリのような動きさせられなかったんよね
何がどうしてこんな仕様に決定したんだかな 方向指定以外の対応力を追加した結果が踊り子のアレだと思うと根本のバトルシステムの問題だろ WoWは方向指定ないんだっけ
今回の2層やら指定無しのレイドがつまらないかというとそうでもないし
やりにくいところはトゥルノ使うだけで決めるための工夫なんかとうに放棄してるし
無くなってもいいわ 方向指定はver.7で完全になくなりそうな気がするな 個人的な話だと忍者の騙しと強甲と竜の桜
はなんかモーション的に納得いく
まあ無くてもいい 昔は敵との距離次第だったけど詠唱開始した後
外むいてそのまま詠唱完了とかできたなあ潰されたけど >>696
あの程度の方向指定、すでにタンク以下の出荷枠だよ 方向指定無くなるのは良いけどレンジキャスみたいなランダムproc嫌いだからそれだけはやめてほしい >>703
詠唱ある時点でプレイフィール最悪なのに方向指定までいれたら罰ゲームジョブになっちゃうじゃん むしろ詠唱中に移動しても詠唱キャンセルされないようにするべきだわ
キャスター全般
喋りながら移動できないって普通に考えてガイジだろ つか詠唱と方向指定がトレードオフだろ
それが両方ないからレンジはお手軽 詠唱しながらスプリントしたら舌噛むかもしれないだろ 竜の4段5段みたいなのはあまりにも見た目がみっともないからどうにかしてもらいたいな レンジはレンジで個人的にこのゲーム最糞要素のprocがあるし
それがない機工士は回転のこぎりのせいで回しが気持ち悪くなった上にrDPSぶっちぎりに低いし
終わってるよあのロールは ゲームの楽しさとしてジョブの差別化は必要なので
みんなから差別を受けるジョブを設けました 機工は昔から迷走率が高いよな
ジョブの担当変えた方がいいんじゃないか ちゃんとした人が改修かけてもジャンポ売れて目標達成したら別のレンジ売りたいってまたわざと滅茶苦茶にするんだから誰が担当しようが同じだろ >>716
大改修して好評だった時期の担当者はマジで優秀なのよ
その人はいま赤かリーパーやってんじゃないか 漆黒機は簡単過ぎるけどメカニクスはシンプル方面によく出来てたからな
余計なdotもバフデバフ維持もprocもなく殴ればゲージが溜まって強い技が撃てるようになるわかりやすさ
単発大ダメの整備ドリル、ラッシュのハイチャ、自動攻撃のロボット召喚という差別化出来てる上で分かりやすい強攻撃感
異物1個ねじ込むだけで破壊される脆弱性に誰も気付けなかったのが暁月での敗因 リーパーのなにが楽しいのか謎だよな
変身してシャカシャカ爪振り回すのが楽しいのか? >>721
上でも言われてるがギャロウズとかの方向指定がただの蛇足であれがどう楽しさに繋がってるのか説明してほしいものだな
理由付けなんか何もなくただ他の近接に枷があるから取ってつけたようにしか見えんわ リーパーは方向指定無しで良かったと思う。唯一の方向指定無しメレーでよかったんじゃないかな。 方向指定無かったら簡単だから他より火力低いことにしたい奴らの味方も増えたよな 自分のジョブの強化を願うよりも他人を見下し叩くための材料探しに必死なやつのが多い気がするわ全体的に 近接No1火力だったモンクが神木バフで更に強化されリーパーは終わってしまった…
https://ja.fflogs.com/zone/statistics/44#boss=82&dataset=99
1位 モンク 9,184
2位 竜 9,178
3位 忍者 9,110
4位 リーパー 8,970 方向指定を撤廃する方向にいくとして、モンハンとかその他
アクション要素方向に過度に振ることは出来ない前提で
14の仕様にのっとった上でメレーに用意するべき、「楽しめる制約・差がつく要素」って何なんだろうな
まぁ開発もそれが何か常に考えてるんだろうけど… >>722
どのジョブの方向指定に楽しさがあるんだよ 方向指定は別にいいけどギミックに対応しつつ方向指定とコンボのあわせ技が糞なんじゃないの? 忍者はまだ風遁更新時と騙しくらいで操作にストレスは出ない 方向指定なんていらんから
溜め攻撃として詠唱を入れればいいよ キョウコウハテンヅキのときだけ側面行ってあとずっとケツ掘ってるからな
トゥルノ回すこと前提でレイド作りやがるから結局側面も背面も無理なとこはあるんだけど 方向指定がないメレーとか絶対に虚無だわ
あるからこそ難易度が生まれて上下差が出るのになくなったらタンク並に腕の差が出にくくなるぞ >>727
むしろレンジの何が楽しいのか教えてほしい 竜はクソゴミプレイフィールと引き換えに最強を手に入れたから許された 今の竜ってメレーで一番難しいらしくて草
侍超えてるのか・・ 今の竜が難しいのは全く否定する気はないがモ侍とは全く別のベクトルの難しさなんだよな 6.1でメカニクスに手入る可能性一番高いでしょリューサン 竜騎士は元々完成されてるからあんま弄るところなかったって言ってなかったか 頑張って大量のアビ消化していくだけのジョブだからな 完成されてたのにさらに積み重ねたから土台が崩壊したんだよ 強さを抜きにするといらんスキルねじ込んだがためにプレイフィールが悪化してるジョブ多いよな ガンブレのダブルダウンとか典型例じゃないのか?
あれソイル2つ消費のせいで回しの遊びが漆黒よりなくなってる
技自体は気持ちよくて好きだけど リーパーがまさか募集でハブられる負け組ジョブになるとなね
求む モ忍竜 侍〆 >>748
竜ってバースト以外暇だし今ぐらいで丁度いい バブるほどの欠陥ないと思うがなんでハブられてんの? >>756
上振れしないから
DPSの上振れがないとクリアできないタンクヒラは多くいる 言うほどハブられてなくね?
ハブられてることにしたいのかな? 5ちゃんの連中はみんな言うこと極端すぎるからな
盛り盛りマシマシや
適当に流しとけ TAならハブは普通にあるし当然な事でしょう
それ以外の目的でこの時期ハブってる募集だしてるのなら既にPTに入ってる誰かが地雷濃厚な地雷募集 >>759
俺野良でたまに詰め参加してるリーパーだけど余裕でハブられてるよ
マナだから他は知らんけど リーパーハブとか滅多に見ないし何ならリーパーが建ててる詰め募集にもバンバン人入ってるけど話題作り雑すぎない?
機ハブネタじゃもう食えないの? >>749
漆黒でやっと完成して即座に無能に破壊された機みたいだな >>751
占なら例えばドローしてる状態でドローがリドローボタンに置きかえ、クラウンしたらそのボタンがクラウンプレイに置き換えするだけで2つもボタン減らせるよな >>764
ハブでいったら機や今一番不足してるタンクで貴重なMT枠の戦士ハブってる募集のが圧倒的に多いわな
白はちんこが囲ってるケース多いからしれっと他ジョブハブりつつ相方()の白枠だけ確保してる募集ばかりだ この鎌ハブくん各スレで定期的に言い続けてるけどただの一般発達障害でしょ
クソエアプの上鼻も効かない弱小クポ速が1度まとめた位でしつこさの割にはガン無視されてるし 鎌レベリングはもう大半が終わっただろうからスクエニは人数減らしたいんだよ >>769
黒魔超強化の直後も絶募集赤魔に限定してる募集だらけだったのに黒魔どうしてもやらせたいのか「赤魔は弱い枠がない」連呼奴現れてまあわかりやすいわ >>767
さすがに詰めで戦士ハブるのはしゃーないでしょ
待ち時間短縮してクソ構成でやる意味がない ベスト一桁の鎌が詰めパ入ってくるなり無言で蹴り出されてたけど
騒いでんのそいつだったりして >>773
まあ暗ガも戦士いないとMTやらされるかもしれんで結局入ってこなくて青空いたまま集まらず解散してる部屋多いけどな
お前ら固定組んでタンク囲ったほうが早くね? マナの野良詰めパは戦士ナイトリーパー機はよくハブられてるぞ
嘘だと思うならゴールデンタイムに詰めパのPT募集眺めてみろ バースト力的にはリーパーをハブるなら竜もハブるべきだと思うんだが あれだけ大人気で腐るほどいるリーパーがハブは悲しすぎだろ 詰めパとかガイジしかおらんし問題ないやろメレーはほとんど横並びや キックされたperf1桁リパさん「詰めパとかガイジしかおらんし問題ないやろメレーはほとんど横並びや さんざん「竜はハラスメントだからリに着替えろよ?www」とか言っておいてリから竜には着替えない
理由を聞いたらつまらないだのなんだのと言い訳
タンク絶対やらないマンと同じ臭いがするね 戦士とリーパーは、
上方修正されなくても普通に絶に参加しそうだしなぁ リーパーってジョブスレがここ2カ月たってないけど
もう絶滅したと思うわ マナはまじでリーパーハブ普通にあるよ
でも誰もなぜハブるのか理由を知らないから他の人がハブってるからじゃあ俺もハブろって考えだよ 戦士ハブしていつまでも青埋まらず数時間待って解散するくらいなら戦士MT指定して学竜詩ハブの踊侍指定のが絶対早く集まるだろw
MTよりSTのが暗ガだって詰めやすいんだからな リーパーハブ流行らせようって流れ?
機ハブ運動はもう終わり? >>786
話すことないしたまにアフィが遊びにくるだけの便所になってたからな
DPSのジョブスレ全部そんな感じでしょ スップ語録で遊んでるキャススレ除いて これだけハブされてる中でASP高い野良リパは素直にすごいと思う
固定入ってるリパは楽勝だろうけど 今の環境で戦ナ白賢リ召機使ってる奴は障害持ちなの自覚してくれな 零式12週目だっけ?にもなってまだそんなこと言ってんのか…w 馬鳥は消化と詰めの話ごっちゃにしないように気を付けてくれよな ff14速報はエアプだからごっちゃにしちゃったねぇ 戦ナ白賢リ召は
チンパンジーでの平均点でるから
消化ならセーフ アフィが混同してるのはTAと詰め(色塗り)だけどな >>800
14速報さんが詰めで戦ハブしてるからタンク来ない話と消化のタンク不足の話を悪魔合体したんや 詩人武器貰ったからやってみてるけど2分がくそうざいくせに他が虚無すぎてつれぇわ >>737
fflogsの統計はリアルタイムで刻々と変化する
>>726のタイムスタンプ時はモンクが竜より高かっただけ 機工士レベル上げはじめたけど召喚より簡単じゃないかこれ >>803
むしろバースト以外何も面白いところないのが詩人だろ
機はどう回しても漆黒のように無駄のない完璧なループにならん時点で全てがつまらんが >>806
90になったらクソクソ言われてる理由がわかるぞ >>807
むしろ完璧にループになるジョブって今そんなにあるか? 違法増築でガタガタにされたジョブが多い中でも特に酷いのが竜や機やナイトや占じゃねえの?
詩人は完成されてるだろ ぐちゃぐちゃだからこそ面白い、というお客様もいらっしゃるので・・・ グチャグチャをコンテンツに合わせて組み立てた結果、
黒のように高火力になるなら面白いんだろうけどな >>813
フルバフジョーの更新がそうだが常に「時間ぎりぎりに何かをする」とかに縛られてるから合わない奴はとことん合わないだろうな詩人は procの有無でごちゃっとするのがマジでなんの気持ちよさも面白さもない 方向指定の次は、procが面白さに繋がらないので削除したいユーザーが多数!で記事作るの? >>808
そうなのか
80→90までにWSが1個しか増えないの知って笑った 竜とナイトは今の状態なら漆黒のまま火力だけ上げてくれた方がマシだったな 80から90にかけて増えるWSって
どのジョブもそんなもんじゃない? レンジとか言うDPSの最下層をわざわざ好んでやってる奴って何考えてるんかな レンジやってれば募集入り放題だから賢いやつはレンジをやる 詩人はバフ管理はともかくゲージ管理がランダムすぎてなあ レンジ飽和しまくってるだろ
MTなら入り放題できるけど なんでですぐそうやってレンジネタに頼るの
もう出涸らしよ レンジは障害者雇用枠というのはこのスレの共通認識だからね 畑を踏み荒らしたら反撃されたという海よりも深い恨みがあるからな
"理屈"じゃないんだよ まじもんのガイジレンジってタンク以下の火力だからな はいはいやめやめ
レンジとか言うガイジ御用達ジョブの話はやめ 召喚フォーラムの5656Lまた赤ずるいバマジクずるいってゴネゴネしてんじゃん
自分の召より適当にスキル回してる赤の方が強い、万が一のヴァルケアルがあるとか突っ込み所多すぎだろw
https://i.imgur.com/gdv941h.jpg
https://i.imgur.com/GbWtNbq.jpg メレーと黒以外はクソみたいなdpsしか出ないんだから争うなよ 召喚フォーラムの4層初週マンも3絶済の割にバマジク軽視してるのがよく分からん
軽減1枚の差でヒラキャス死ぬケースはそれなりにあって
任意タイミングで発動出来ないHoTがそれに釣り合うか? エアプ素人なんだけど詰めパってどういう理由があって組むものなの?
アドセンスクリックお願いします とはいえこの人の要望通りメレー水準まで召赤の火力が引き上がれば
召赤両方採用出来るから軽減とHoTの差が問題になる事も減るか つうかフォーラムはジョブバランスどうのの投稿禁止にすればって感じ
一部のキチガイ独壇場にしかならん
このゲーム、どうせ時期時期でジョブのあれこれ勝手に変わるし
ジョブ云々以前にもっと手入れされるべき要素積み重ねってるんで 今の竜結構気に入ってるから変えなくていい
ちな4層クリア済
3分木人1000回叩いてから竜騎士はスキル回しが忙しいとか文句言え
基礎回しパターン化すれば色々な場面で応用が利くから
脳のリソースがスキル回しだけに取られる事は無い
プレイヤー側のバーストとボスのバーストタイムが被った時に
脳死でジャンプ系スキル使うと硬直、前進のせいで
線取りギミックを妨害したり自死したりする糞仕様だけは直して欲しい 突進系のジャンプは仕方ないにせよ、ハイジャンプは座標ずらさないで欲しいわな
エフェクト的にも飛んだ先の地に足付けてないんだしさ
なんだったらミラージュダイブと同じ挙動にしてくれてもいい >>846
流石にそこまで行くと歌支援奪われた詩人みたいにされるからジャンプの判定だけその場にしてくれれば文句ないわ >>841
メレー水準まで召喚の火力あげたら
メレーも黒もブチ切れだろ 扱いが簡単なジョブはロールで最下位の火力のままでいいわ。
操作がおぼつかない奴は零式絶なんかやりたかねーだろ。
リ機召の強化は要らない。負け組と言わずにイージージョブで 召喚の蘇生を没収したいけど取り敢えず今はそのまま、って発言が有りましたね 開発者を呪い殺す勢いで散々操作性に文句つけてた癖に火力上がったら黙るのが14プレイヤーの悪いとこだわ 召喚から蘇生没収してたら火力どうなってたか気になるわ いやいや基本的には今の召みたいなユニクロジョブが強くて普通に良いのよ
玄人系ジョブは余程突き詰め捲ったらそれらを上回るって設定が良い
その方がレアリティも出るしネタ的にもやってて楽しい
今みたいに少し練習した程度で黒で火力出るとか嫌だわ、一年は修行して欲しい >>854
難しいジョブはもっと火力に上下差出る調整にするということか、自分もそうなってくれたら嬉しいし、楽しいだろうけど
今のFF14のプレイヤー層だと顰蹙買いそう 侍モンクを極めれば黒並に火力出るようにすれば良い
後黒はもっと火力上げろ ピュアは火力に上下差出す調整でいいよ
機工は削除でおk >>848
精々上げるにしても下位メレー相当でしょ
テクニカルな黒さんの立場は残るよ
唯一リーパーは怒るかも🙄 >>859
リーパーって言うほど弱くなくね
黒の席が安泰なんて言えるほどか? あー確かに、perf40ぐらいから黒魔がリーパーを上回るから
仮に召喚がリーパー相当の火力持ったら黒魔は最低でも青は出せないと存在価値なくなっちゃうね リーパーはメレー最弱でいいけど蘇生持ちレンジと同火力になったら立場ねーべw 少なくとも未だに召使ってる奴がしていい提案じゃないわ
他ジョブの事考えてなさすぎ 召のこと召害者っていい出したヤツは天才だと思う
マジで言い得て妙 バマジク軽視とか
火力メレー水準にしろとか
頭に障害あるとしか思えねーしな は?物理レンジどものほうがよっぽど障害者なんだが? まじでなんで俊足スキルをレンジじゃなくて学者にやったんだろうな
謎の低火力路線を貫かせたいならその分支援スキル与えないとPTボーナス要員のお荷物になるのわかりきってるのに >>868
ダメージ消したらDPS下がって可哀想だし、やっぱDPSがあがるようにチャージ3にしてあげた方が喜ぶはず 人口増やすためにリフレタクティパリセハイチャレク諸々没収したから今更戻せないだろ >>870
じゃあもうリキャスト10秒のチャージ5くらいにしようぜ!
火力めちゃくちゃ上がるぜ 吉田
「6.05と6.08ではシステム単位の調整は入れられない数値だけ弄る」
「6.1ではこれまで頂いたフィードバックの内容を汲んだ調整を入れる」
ここまで言い切って大丈夫だろうか
これで碌な調整が来なかったら6mの時みたいに
「フォーラムの意見は見て貰えていない!フィードバックは無駄!」って騒がれるだろ
特に暗黒侍占星はメディアツアー情報の頃からずっとフォーラムで騒がれてたわけだし >>872
どうせならWS使ったらprocするようにすれば、WS→スパイン→WS→スパインってできてDPSめっちゃあがるな! ヒラだけでも疾風怒濤強すぎ問題
えなゴリ問題
占星術の操作性ゴミ問題
白がゴミ問題
あるけど6.1で全部解決してくれるの? >>876
白はつよいよ、母数多いしナーフするならまだしも強化はいらない エナゴリ問題なんて学者のエナドレを召喚の仕様に合わせるだけで終わる話なんだけどね エナゴリ問題もアダステ問題も死ぬほどフォーラムで言われてるのにノータッチだからな アダースティングの方は古のストンラスキンのような非戦闘時限定のアダースティング3チャージ魔法を用意したれ 疾風怒濤はスプリント効果がモンクの疾風の効果に変わったりしてな メインレンジワイ
4層詩人トップr9000越えてんのか、と驚いたんだけど機工士のトップもa9000越えててさらに驚いたわ
どんな上振れしたらそんな出るの マジレスしておくがレンジ枠が無くならない限りかろうじて人権はあるんだよなぁ 別にロールボーナスなくなるならなくなるほうがいいわ
変な縛り無くなるから仕方なしレンジやるみたいなことなくなる でもサンドバッグにされ続けて人口減ったままのほうが募集は入りやすいよ 竜の移動スキルだけ最悪な作りなんだけどもうちょっとどうにかならないの?
モンクの新スキルとか侍とかの使い勝手と比較した評判とか分からないんだけど近接の中での移動スキルの出来は最悪だよな?
あとリーパーもか 座標指定する忍者タイプなのか、モンクの敵やPTメンバー指定がいいのかそれらも気になる
既に語り尽くされてたら許せ 侍の移動スキルも開幕使わせてやれよ
あいつだけ必死でスプリントしてるの笑っちゃうだろ スプリントトゥルノ明鏡炊いてボスに突っ込んで行くの情けなさすぎるから開幕一回だけ使える接敵スキル欲しい >>884
後半のことか?バトボフィナーレ引き継いだりロボゲージ100ハイチャゲージ引き継いだりして通しでやってんだぞ >>884
フィナーレバフ3の状態で後半開始という意味な。一度ワイプする場合詩人の開幕バーストは弱い >>884
詩人r9000って一人シナジー中以外殴ってない奴がいるやつじゃないの? マナフィして120秒棒立ちもそうだけどマジでくだらない >>901
紅蓮のシナジーゲーに逆戻りしてるんだよな
ジャンポ売りたいとかしょうもない理由でピュアとシナジーの関係すらロールによってバラバラだし小銭稼ぎに目が眩んで調整する気ねーだろムン王 >>897
>>899
総ツッコミわろた
それ忘れてたわw 極エメポンでも思ったけどそもそもなんでわざわざ後半入ったらワイプすんだっけ
マーカー置きなおし? >>910
赤の火力もメレー水準にしろって提案してる奴の話だからイナゴがやるのは赤だ
妥当な火力差でせっかく黒の存在価値生まれてるのにそんな馬鹿な調整するわけがない メレー初心者入門向けとか動画で言われてたのにいつのまにか侍と立場逆転してる糞さ 侍はバフと閃をどう効率良く繋いでいくかって部分が
明鏡のチャージとバフ付与でその辺考えなくて良くなって一気に簡単になったイメージ 難しい論争は馬鳥が喜んで「ぼくのかんぺきなかんそう」語り始めるからな
黙ってlogsのデータ持ってくれば良いんだよ 現状のジョブの問題点って割とそれぞれはっきりしてるから
開発がそれにいくつ気づいてるのかの確認含め6.1が楽しみだわ ・リキャが同じなのに無意味に分割されているスキル群
・ガンブレのソイルコンボは1ボタン化したのに何故か複数ホットバーを占拠している赤のエンコンボや各ジョブの範囲コンボ
・各ジョブの大技に範囲が追加されたのに今更追加された単体版とリキャ共有の範囲スキル
この辺のジョブ担当間での連携が取れてない要素はどうなるのか 召赤は蘇生軽減無くして黒程度に移動できなくすればメレーと火力並べて問題ないだろ
取り上げた蘇生軽減はレンジにやればいい
キャスの中で黒と召赤のコンセプトが違いすぎるから歪なんだよ キャスはもう召喚の守りの光を全体バリアにすれば良いよ
そしたらまだ今よりかはマシだろ
火力出したい奴は黒
補助したい奴は赤か召喚で分けりゃいい 補助も火力もない男優はどうすればいいんですかね・・・ >>916
絵合わせは無駄に権力持った無能に忖度してそうだから残り続けるだろうな 侍は扱いやすくなったけど適当に回すと2分シナジーに強い行動合わせられなくなるからメレー入門とは言えないと思う
シナジーに合わせてナンボのジョブだし合わせられないなら他のジョブでよくねってなる あとクラウンしたらクラウンのボタンがクラウンプレイ、ドローのスタックやめてドローしたらリドローに置きかわるようにすりゃボタン2つ減るだろ
バースト中のパッド操作の煩雑さも減るし何らかの形でバースト時だけでもカードが全体シナジーになるとか操作面を白に寄せて人口増やせよ 竜は前方イルーシブだけあれば特に要望することがない >>925
スパインで我慢しろということじゃね。あれが威力つきでチャージ化されてるからアリキになってバースト窮屈になってるのは皮肉だな
いい加減移動アビは移動用途のみにしろ 移動技もだけど竜はギミックでジャンプ遅れると連動して紅の竜血も遅れてバーストズレてくの不快要素高い 竜騎士のジョブ調整担当は占星担当と同レベルのガイジムン王だからな 同一人物の可能性も ドラゴンサイトとか誰が望んだんだ
リキャがリタニーと同じになった時点で消そうとか考えなかったのか 赤のデプラスとかもやっと威力落としたけど
移動アビに威力あるのが不評なのを認められない馬鹿が開発におるんやろな 移動技なのに強制的に使わないと損する設計ってのがそもそもおかしい
モンクはシンプルな移動技になったのにどうしてこうなった 威力落とすだけじゃなくてアンガジェの存在ごと威力消すところまでやるべき スパインダイブをチャージアクションにしたら移動にも使えるようになるんやろなぁ… 過去作をリスペクトするならジャンプは全体攻撃を回避する技であるべき アフィカスに皮肉言われる6.1神調整笑うな
ジャンポのためにガタガタのバランスにしてんのばれてるからまたモンク強化するんだろってコメで言われてるぞ吉田 赤もエンコンボだけ射程6mにしてもらいたいな
特に1層なんかバーストと鎖のタイミングが被るから
トゲトゲと輪っかの順番次第で殴れなくなるのがマジ糞 多分開発はダメージのあるアビをリキャ撃ちしたりシナジーに合わせることはlogs脳だと思ってるよ 4層前半後半ぐらいだわ
エンコンボの射程伸びたら嬉しいの エンコンボにまず詠唱付ければ伸ばしてもらえるかもな 侍の謎6mを赤のエンコンボに実装しとけば拍手喝采だったのにな >>849
面倒なだけの人気のないジョブを強化しても金にならないじゃん フォーラム召害者マジで頭おかしいな
赤召の火力をリーパー程度まで上げても問題ないときたか
リーパー目線で見たら接近して殴るしかほぼやることのないリーパーに詠唱ほぼ無い遠隔攻撃蘇生まである奴が何故か火力並んできたら問題でしかないだろ 運営意外とフォーラムの声聞いてないよな
何も騒いでない踊り子超強化したり
騒ぎまくってた白オバ放置したり
ギャオォォォォンンンしてた召喚は微強化だったりと つっても漆黒後期のバランスだとメレーキャス並んでて
1年前まではそれを良しとしてたんだから、またころっと変える可能性はあるっしょ >>951
金落としてるのはフォーラムなんて見ない大勢のライトちゃんだからな
性能やプレイフィール気にする奴の声が大きく見えるけど運営が媚び売る相手は幻想やミラプリ装備買ってくれる奴等 赤はバマジク持たせた上でメレーは火力、キャスは補助寄りって区別したいい例だと思うわ
黒は元々火力出したい奴しかやってないからポジションとしては間違ってない
ただ召喚とレンジに何がさせたかったかは知らん レンジは障害者ジョブだから
タンクもヒラもメレーもキャスも出来ない特別雇用枠だよ
吉田からのお情けだ
あいつ下手くそに甘いからな レンジって漆黒から急に初心者枠低火力路線にされた感あるけどなんかそういう説明あったっけ? 漆黒時代にメレー不遇煽りが少なからずあったから
その結果でこれなら赤召とメレー黒は今後も差別化されるでしょ レンジ2構成が神の怒りに触れたからな
キャス2構成は別にいいらしい そのくせRFでは普通にレンジ2にもなるよな
やってることの意味がわからん 竜忍詩機とかいうクソ構成が流行ったからレンジお仕置きされたんじゃなかったか レンジが憎すぎてリフレ消してTP消してパリセ消してポンブレハイチャ消してレク消したからな 竜忍詩機は完全にキャスハブだからな
キャス2はメレーが1になるだけでロールハブにはなってない PTボーナス用の障害者呼ばわりされてるだけでハブにはなってないのでセーフ >>949
赤召の火力がリーパー並みになったらキャス2構成一択じゃんw
アドルもバマジクも蘇生もある上火力も近接並みにしろとか頭おかしすぎる
そうなったらキャスは2枠を3ジョブで争い近接は1枠を5ジョブで争うハメになる リーパーハブってる連中はメレー2にするでしょ(適当) >>961
機なんかはヒートブラストにかなりGCD持ってかれるから踊のように単純に基礎コンボ上げただけじゃどうにもならなそうだが、今の調整担当の新人にそんなことわからんだろうな 漆黒で増えた召機を減らそうって意図なら有能やろ
ある程度うまけりゃ召機混じってても初週クリアできたのも含めて
実際はただのガバ調整だろうけど、今までのver x,0のガバよりはマシだ モンクのジャンポ売れなくて中間パッチで最強の状態からまた強化入れてたから普通に無能だろ。流石にバランスを調整する気がさらさらないのは馬鹿でも気づくぞ ジャンポ、ジャンポよく言われてるけどだいたい同ロール内ってレベル上がってないか? >>963
今のキャス2構成って単にメレー2がなかなか来ないからクソダダ余りのキャスで穴埋めしてるだけで
枠を奪ってるわけじゃないしな… >>975
tell来まくるよな。D2黒入れていいことがあった記憶がないわ 人口減らしたいなら高難易度路線に振ったほうがいいんじゃね?
カンタンジョブ見下してる奴らはムズカシイジョブ増えたら喜ぶやろ イキリミッドコアは人を見下すために自分のジョブを高難易度に見せかけたいだけであって
本当に難易度上がったらあれこれ言い訳しながら別のお手軽ジョブに移住して周りを見下し続けるぞ >>974
住み着いてるジャンポガイジがいるだけでそいつ以外ジャンポで調整してるとか思ってないよ 漆黒の売上上位が軒並み全部最弱なのは事実だがなw
売上ランキングトップの機工士は弱ジョブの中でも最底辺だぜ >>980
ジャンポの売り上げが全体の売り上げから見たらカスみたいな物だって話をされてんだよ
どのジョブのジャンポが1番売れてるかなんてどうでもいいよ バランス調整じゃなくムン王がやってるのは人口調整だってのは認めるんだな リーパーや召喚みたいに簡単で爽快にすりゃ多少火力が低くても人口は増える
近接最弱になった今ですらリーパーのクリア報告数はダントツに多い
https://www.fflogs.com/zone/statistics/44#boss=82&dataset=99
1位 モンク 9,185 報告数5,560
2位 竜騎士 9,180 報告数5,455
3位 忍 者 9,133 報告数3,645
4位 侍 9,017 報告数7,786
5位 リーパー 8,965 報告数11,919 >>985
人気になるためにはかっこよさや爽快感も必要なんだ
勇者状態から芸能人使って宣伝したりいくら強化かけても、他の近接が強化されると最下位近くまで人口が減ってしまうジョブがあるらしい そりゃクリアするだけなら簡単なジョブ使うだろ
わざわざ簡単すぎるとか文句垂れてる方が少数派のマイオナなだよ それな同じくらいの強さだったらわざわざ難しいジョブとか触る必要がない
そう考えれば強くて簡単な忍者とかコスパいいなD2で席も選び放題だし 厨二的な見栄えで竜やってた層完全にリーパーへ移行したせいで人口戻んねえな rDPSランキングしか見れない哀れな人間もいるわけ rDPSが全てなら侍がTAで採用されまくってる説明が付かないし
さらなる強化が必要になるな 最早rdpsもadpsも1つの指標でしかないからな 120秒時代に騙しとかいうギミック追加してくるハラスジョブは消せ aだけど99出たー!とか言ってた詩人のフレンドいたけど頭おかしい奴なんだなと分かったから色んな指標があって助かったよ シナジー合わせが上手いってことじゃん
良いと思うよ >>997
下手くそがやるとタイミング毎回変わるしな… このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 22時間 54分 5秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。