【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 73層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください
前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム 72層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1645510831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 3層RFで反対側の雑魚が近すぎて突進で死んでたから倒すの速かったか誘導遅かったのか聞いたら線じゃないですかとか言い出して笑ったわ
ギミック知らないにも程がある まぁでも俺のフレ先週から4層初めて二日だか三日でクリアできてたからやはりクリア出来ない人って自分にも原因あるんやろな いまなんかもうお手伝い何人いるかどうかだろ
未クリ8人とかどうやってもガイジや一桁以下の灰が2〜3人混じるからもう無理だぞ
逆に箱なしレベルでお手伝いいれば始めるのが遅かっただけで本人問題ないタイプのやつは1セットでクリアできる 72時間もやってクリアかよ
36セットもやっておせえのはお前のフレだよ 上手い奴らはもうとっくにエルデンリングに行ったろ
ライトちゃんが零式に乗り込めーしてくるだろうし、装備揃ったし休止の時期だな なんか最近の四人レイドだと少ないけど
突然出てきたよくわからない敵感好きだったやついる?
バハの木とかアレキのリキッドとか
アイツら強敵だけど一応ストーリー上は道中の敵に過ぎないだろ
最近は一層一層丁寧にお膳立てされてるから全層ボス感あってそれが感じられない エルデンリングって面白いの?動画見ても難しいアクションゲーという印象しかない
ff14やってるようなのが合うのかね >>30
床舐めるリトライ大好きなレイド勢向けだぞ 零式とかいうライトコンテンツで難しいと思ってたらエルデンは絶対無理 3層の失速の9割方は近接の散開ミスなんだから何もしなくていいから避けろよ
下手なくせに殴ろうとすんなよガイジどもが 3層の小玉→黒玉死は散開被りもだが、中央によりすぎて小玉の中央着弾を考えてないやつも多いな 通し一括払いで入るほうも馬鹿だわ
本気でやっても複数人のしょうもないミスが重なってぐだって解散もあるのに
万が一途中で解散になった場合各層の報酬金個別に設定してる奴は見たことあるがあれが普通だろ そんなに楽しいならそのゲームのスレから一生でてくんなよw まだ発売してないのだが😅
従来の難易度ならストレス加味して零式のほうが絶対難しい ダージャの線って伸ばしたらすぐ戻っていいの?
すぐ戻っていい派と爆発まで待機派と少しなら戻っていい派がいるんだけど 装備揃ったけどマウントまだ取ってなかった
ベンヌ使い回しの変な鳥よりヒッポカムポスマウントの方がよかった
頭が分離するキチガイギミック付きで メガネマウントくれ
あのメガネつけると飛べる感じで >>41
処理判定確定前に戻ると赤くなった線が青に戻るよ
体感でもどるか、ステータスの非魔法ダメージアップついたら戻るか、爆発見てから戻るかしかない >>36
一層ごとに250万て条件つけよう
そんで二層で解散な 普通ならその人達で後日集まってやるだろ
解散させて払わないとか許すなよ マクロに途中解散の条項無かったら抜けろよ
詐欺なんだから ロット!
武器箱17
胴箱8
マウント31
お疲れ様っした! >>33
近接が北配置じゃないヒーラーの片割れを辺獄で焼き殺すのもな
あそこで衰弱つくと占以外は生苦まで行く挙げ句リソースの問題で途端に厳しくなる この部屋準フリろなんで>>48さんには最初からロット権ないです >>44
伸ばしてからちょっと戻って見ても伸びたままだったのは処理確定してたからか
線の見た目だけじゃわからんなありがとう ギャンブルでクリアしてきたか知らんが消化にモンスター放つのやめろやー 14通し消化pt組んで3層でギブ出されるのがギミックガイジがいることよりも辛い 左取りぬけで誰もロットしないのはまじでもったいない やっぱグリ限フリロ武器希望制が最適解😆まず武器持ちが来るし >>58
これなあ
結局ロットスルーして後続も取れなかった時に、だったらスルーしない方がよかったって後悔が 装備更新したから試しに半固定と思き4層の練習PT入ったら5000代の黒とか6000代のリーパーいて驚愕した 左取り抜けにしてるのが悪い
石、武器薬、G武器は最初の方に置いても流れる可能性あるんだから横着せずに全部優先度決めましょう いらねえんだからもったいねえとかあるの
半年後にはゴミだぞ 最終装備揃いました(ドヤ)とかやってもじきにミラプリ専用装備だしな 3層マクロの小玉散会、たまに「ぼくの考えた散会マクロ」を披露する人見るけど
これやられるとだいたいグダるわ。
みんなの慣れという意味でも一番普及しているタイプが一番優秀。 4層前半、STで南側で殴ってると自分に紐ついたのかわからんの辛い
まあMTの方見とけばいいんだろうけどさ 再生1みたいに森は8方向と十字、天空は立つ位置も動く位置も方向も根本的に変わるとかなら最初に流行ったの以外やりたくないのは分かるけど
辺獄でTH入れ替えるだけ、自分視点時計回りとかの動く方向も変わらないやることも変わらないのにそれすら出来ないとか零式来るべきじゃないと思うけどな >>70
すまん
頭と脚と足3つずつ余ってる
胴と指も1個ずつ >>70
サブステどうでもいいサブジョブならコスパ破格だし >>67
さっきもいたけどせっかくの散会マクロがあってもまったく理解してない奴がいたら位置ずらしたくなる気持ちわかるわ
ゲーム8だとヒラ内側になってるけどとろい奴いたらヒヤヒヤするし、稀にD3D4と一緒に即死エリア横をマラソンし出す奴すらいる
挙句の果てにその稀奴が「辺獄行けないので解散しますね」とか言い出す クリアだけ見てロット脆弱なのに野良消化で苦労してるフレ見るとスカッとするなw 4層前半クリ目やってた頃出会ったST専門のジョブの人はもちろん全員じゃないけど詐欺というかギミック理解してないのに入って来てる人多かった
劇場の最初に雷毒で外周底辺ど真ん中に居座ってヒラ二人殺すから
STさんの場所ちがいますよね?と言ったら無言
一応チャット読んでいはいたみたいで次に同じところで近接二人のど真ん中に入って3人で死んでるし
変にプライド高いならちゃんとギミック理解してきてほしいわ >>36
そう言う奴隷以下の人間がいるから成り立つんやぞ サブジョブで簡単そうとか勘違いしてタンクはじめたチンパンジー多そう すまんがタンクは簡単
とはいえバフ回し適当だとヒーラーが困るけど 3.4層はギミック怪しいすぐ死ぬヒラならかなり当たったけど タンクで難しいのはオートアタックへのバフだよな
あれは実際に練習しないと分からん AA痛いタイミング決まってるんだから普通に他の強攻撃と同じようにタイムラインからリキャ逆算してバフ使うだけでは?
痛い攻撃もAAも初期攻略なら最初はいつ来るか分からんし
後からのトレース勢なら両方動画見りゃわかる
そら天動4層ナイトみたいに絶対的にバフの数足りませんとかならともかく >>80
カーテンで100%レンジかキャス落とす奴も多いな
中央でレンキャスが転がっててもヒール漏れてますとか言い訳すんのなw この時期にどれがムズい簡単とかねえわ
DPS全員灰でも消化は余裕でできる これゲーム経験そんなにない奴もできる大衆向けゲームなんすよ
そんなかでこっちのほうが難しいとか言ってもね
自分のジョブが一番難しいと思ってる子とかもうね 普通は自分のジョブが一番簡単だと思うけどな
慣れ9割のゲームだからな
やってりゃ絶すらそのうちクリアできるから 天動4層のナイトって今思い出すだけでも笑えるジョブ筆頭だったな
席がないとか低性能とかそんなレベルじゃない
わざわざ4層にナイト出す行為自体がもう人間性疑われるレベルだった どのゲームもプレイするだけならゲーム経験なくても出来るだろ 消化のPH待ちえげつねえな
これが占のプレイフィールゴミカスにして白を虐めた末路やぞ
来週からは余計に酷くなりそう ヘッタクソな賢者は溢れてんだよな
賢者いてカーテンコール安定してた野良パあったことないわ 自分のジョブが難しいとは思わないけど「簡単だよw」って言ってる奴が灰一桁だとうーん?って感じになる 青程度しか出せないのに簡単とか言ってる奴にも思うから灰じゃなきゃ許せるだけ聖人 タンクは簡単だけどコミュ障には無理だろ特に攻略段階は >>95
野良タンクは毎回毎回タゲの持ち方やスイッチ無敵全部変わるからめんどくせーぞ
ギミック免除のD1D4がそれ言ってんなら失笑ものだよ いや別に消化するILなら白だろうが占だろうがヒール厚くしてくれればなんでも突破できるんでどうでもいいっすわ
占指定してる時点で地雷パーティだと申告してくださっている ヒラは賢者ハブだけでいいわ。まじでクリア妨害レベルのガイジ多すぎる ギミック免除って単に色分け判断するだけだろw
大して変わらんよ やっと3層沼から抜け出したわ.
最後やけくそでやったことない無敵処理外人PTでクリアしたわ
外人に劣るガイジは練習して来いよ >>99
その判断すら免除されてる分際で何で一層も4層もあんなにミスってんだよ
火氷ガイジの大半がMTD3以外だし二幕ガイジも大概近接じゃねえか クリ目4層にお手伝い1人で入ったんだけど玉越えられなくて笑った 賢者はスキル事故るとリソース戻るまで何もねえからなぁ
学者みたいにアドリブ効くわけでもないし
ヒラにリキャスキル増やしすぎるのも問題だわ 賢者弱いんだ 6.2はヒーラーやりたいし不人気な賢者でもやろうかと思ったけどそもそも怒涛ないしな 賢者でも気にしたことないが学者だとやはり疾風や陣の有益性にテンションあがる
踊り子でも気にしたことないが野良だから踊り子に期待してなくて詩人だとテンションあがる
占星と白については3層はいまだに占星のが安心してしまうが4層だと白も強く思うのでどっちてもよし BHも時々出すけど、賢より学のほうが組み立て面白くない?
軽減をどう回すかの組み立てが学のほうが好きだわ 野良は賢者のが多いし疾風なくて困るこたねえけどBHなんてDPSより先に埋まるから今からやる必要は特にないやろ
白出せる方が需要ある 陣の置き方?やセラフィムタイミングがシビアにうめえ学者みるだけで感心する
賢者は何してるか伝わってこない >>108
固定ならええけど野良で自己流とかPHがハラハラするだけやから結局学はカンニングするしかないのがな
その点賢者はわかりやすい >>111
陣とか一目瞭然だし軽減も疾風もだいたい打ちどころは絞られてくるから
何をハラハラするのかわからんのだけど 糞マクロ募集まだあるなw集まり悪いだろ? 耐えられますか?LBは近接で固定しろ! 打ち合わせ中
賢者「あそこで○○○コレしますね」
他全員「なんだソーレ」 たった今までエルデンリングがFFのコンテンツと思ってたわ
お前ら騙しやがって >>112
いや決まってる分には賢者と同じなんだからそこは組み立て要素ちゃうやん >>115
14に定食以外のコンテンツがくるわけないだろいい加減にしろ
夏まで絶しかねえよ 賢者は疾風縛りないからほぼ全部の全体に軽減乗せられるだろ
打ち合わせってカテコのヒールの割り振りくらいでは エルデン出るまでが第一次ピークで、来月のFFオリジン出るまでが第二ピークだな
もう8週終わったしそこから先はGTも人集まらなくなるオンライン 最近零式始めたワイ、白メインだったけど3層のために占に着替えて、10分間のヒールワークをスマホに録音して練習してさっきやっとクリアした
ただ自分のDPSゴミすぎた、出荷してくれたパーティメンバーありがとう… 俺はネトゲがやりてーんだ
NGSがもうちょっと頑張ってくれりゃよかったけどDF緊急1個にレベルキャップ40だろ・・
ちょっと足りねーわ、もうちょっとなんか増やしてくれよ
ドラテンは相変わらずしょうもないミニゲームとイベントに対人ばっかだしよ 2ヶ月ロット負け続けてやっとトークンで武器だけ手に入れて
後は胴とマウントだけだねはいはいもう2ヶ月頑張るかと思ったら
一緒に行った初クリアの知り合いは大した苦労もせず高ILに囲まれてめちゃめちゃ出荷されて武器と胴とマウント全部ゲット
「胴は天文だからいらないやww」
あー面白い面白い
最高のゲームだなほんと >>75
ああこれは攻略初期の4層劇場STあるある
不慣れなSTって何故かヒラキャスのほうにくるんだよな
でそこからヒラキャスさん前出ないように気をつけてもらえると助かりますとかのたまい責任転嫁する奴もいたな
STは本当人間性おかしい奴が稀によくいる 消化だしクリアできればなんでもいいと思ってたけど3週連続3層の辺獄で焼き殺されてさすがにうんざりしてきた >>128
D4、H2、D2と毎回違うやつを1回ずつ被せて殺してるST見たことある 4層前半の雷+毒パターンってこれMTとSTは接近するの無理じゃね?
高確率でメレーと重なって死ぬわ
ほぼ真横から飛び込んでも被るし・・・ >>131
主流のマクロじゃ無理だな、そのパターンきたら諦めろって話 4層消化に入ってきたヒラ2人組がミス続けていまいち進めらんないのに進まないことに機嫌斜めになって抜けていって草…怒りの感情を自給自足されても困りますよ 雷毒は毒のときに雷エリアにMTが行く
水毒のときは水エリアにSTが行ったら、まず近接組で事故る事はない >>88
なんか起動律動に席があったみたいな書き方だな >>127
先々週やっとクリアした俺ですらマウント以外は全部とれたのに…固定入ろうぜ!こいよ >>124
エルデンリングって面白いんか?結構そこらで聞くが
トレーラー見るかぎりだとスカイリム系のバグ祭りゲーにしか見えんが >>131
みんなで下に退避するんじゃなくて左右に雷を退避するんだ
そして受けたら即接近してボスの12時方向に移動する
床は雷床で受けないと読者床だと即死する >>140
フロムだから一応国産ゲーじゃないのか
自分もあんまり詳しくは知らんが 練度あげにカテコ練習募集に入ったら3幕後
遠近の時点で綺麗に中央にもどすタンクいたわ
やれるやつじゃやれんだね >>140
エルでんリングって
実質ダークソウルの新作だぞ お前らサントラ買った?
サントラで聞いたらラジオ体操もおっさんの歌もまあまあ良く思えて・・・こねえはwww 火曜逃したらその週の消化はもう諦めるぐらいでいいぞ、時間の無駄 リセ日逃したら募集も集まり悪いし、PT選びも妥協しなきゃいけなくなる
木曜からは練度低いPTだらけで沼ってくる 祝日の水曜までで大半は終わってるし金曜からゲーマーは消えるから
あとは地獄だぞ >>149
どっかでロット勝たないと16週コースなんすよね 帯ないし武器胴も12週にしてほしいわ マウントだけまだ手に入れてねぇんだよな、初週からロットしてんのに・・・
マウントだけのために課金するのも馬鹿らしいから休止しよっかな マウントとか箱以外希望制で〆ても普通にくると思うぞ マウントとか取り抜けでやってりゃ残ったメンバーで持ってるやつ振れないパターンで取れるだろ
いらない武器や胴強欲ニードしてなきゃな 申し訳ないが羽ばたき系マウントは死ぬほど視界の邪魔してくるのでNG そういえば知ってる人いたら教えてほしいんだが
黒玉って詠唱中にリプライザル牽制アドル入れるとダメージ減ったりする?
それともカテコみたいに着弾前に敵にリプ牽制アドル入れとくと効いたりする? 3層で雑魚にマーカー付けてくれっていう踊り子 お前付けたのに付けてない方殴ってんじゃん・・・ メレーが削りきれるんだったら
レンジの期待値は範囲攻撃のほうが高いから範囲でもいいんだけどな 3層雑魚とか基本コンボ回してれば絶対に足りるはずなんだけど
まったく足りないパーティ発生するのは何なの むしろ範囲なんぞいらんから単体で若干時間かけて処理してくれた方が嬉しい人多いだろ 今はもう雑魚で皆時間調整で露骨に殴らなくなるぐらい緩いのに 答え書いてるじゃん。
基本コンボ回してないんだよ
線に必死で手が止まってる奴は確実にいる 3層雑魚は下手くそな踊りいるときギリギリなイメージあるわ 線が2本だからんーあそこだ!とかやって殴れる手が止まってんじゃね >>157
小玉はバリア系入れても被ったら死ぬから気にしないでいいよ
被るのが悪い もう3層繊維いらねーから来週からスルーして4層いくわ、2層いかなきゃならんのがだるいが 3層ノクバ後散開タンク二人で無敵してその場待機したら近接側事故らなくなるんかね d12誰が奥走るかマクロ確認してないだけだろタンク関係ないよ
なぜかあそこだけが位置逆になってること多いからな もう消化のために火曜日オンラインしなくてええんやな絶まで別ゲー満喫できるサイコー エルデンリング始めたらしばらく消化も投げ捨てるくらい楽しいと良いがどうせそこまでじゃないだろうな ダクソ普通に暗くて怖かったからエルデンは買わないな… >>177
同じ会社の同系統作品でブラッドボーンっていうのがあるから
そっち試してみたら?
最初のエリアから火が煌々と明るいよ 全体的に暗くてBGMも暗そうだとやってて楽しくなさそうなんだよなパンデモニウムかよ😅 お前らが面白いって言ったゲームで面白かった試しない エルデンリングは神ゲー
周りでやらん奴の方が少ない >>131
ゲーム8ならマクロ通りの位置で当たるなら文句言っていいよ
事故が多いのは移動が遅いタンクで被せてるのと近接dpsがタンクの安置潰してるか
タンクdpsが殴れるギリまで下がってないなら炎も事故らしてる確率高いわ >>179
ヒロインも可愛いしボスも美女で有名なマリア様を筆頭に星の娘とかエミーリアとか女の子揃いでダクソが怖かった人にオススメ出来る作品だな 確かに絶クリア済みとダクソセキロブラボ二週以上クリア済みを比べれば...か >>171
やっと気がついたか
未だに1-4通しとかやってるやつ、バカです www これからはダクソエルデンブラボ初期レベクリア履歴書に書いていいのか >>188
緩和絶クリアより信頼できるな
まぁエルデンリングに限らず
他のPvPゲームでのランク、実績とかの方がプレイヤースキルの目安になるよな
その上でパッチ内絶クリア、零式初週クリアあったら即採用だろう エルデンリングはソウルシリーズ好きだから俺もやるけど流石にスレチが過ぎる 何回ワイプしようがその度にプレイヤー経験値を積みクリアできるまでやる根性があるってことだもんな
絶向きだわ >>179
30fpsのゴミゲー持ち上げてるキチガイってなんなの?メクラなの? >>192
ちょっと待って!
あなたも今は気に入らないかもしれないけど
きっと気に入ると思うよ
らからちょっとやってみよう! 1層消化中に最初の色変えでミスする奴いたからもっと練習ptで練習した方がいいって言ったら自分は楽しみたいのでとか返事きてビビったわ 14零式民のツイッター
14よりエルデンリングの話ししてる奴らばっか アドセンスクリックお願いします
野良で消化こなしてきたけどパッチ6.08環境だと野良PT構成はこれが1番安定してるのかな?
MT暗黒
STガンブレ
H1占星
H2学者
D3赤魔
D4詩人
D1モンク
D2リーパー >>201
6.8環境ならジョブはどれでもいいですアドセンスクリックお願い致します もう8週なんだから安定とっても紫以上ならなんでもいいよ 3層断章練度上げPTに8割新式のサブジョブモンクで入ったら他全員605武器持ってて気まずかった話なら出来ます 初週クリアして8周終わってやる事なくなったし
エルデンリング発売と同時にそっちに流れて過疎るのかな
上手い人らがごっそりエルデンリングいって
下手が濃縮された野良がカオスになるのか 初週勢は何も気にせずエルデンリング行けるの素晴らしい調整だな 火曜の消化だけやる人はいるだろうけど
暇だからお手伝いするとか練度上げに参加する人は減るかもね 坂口まだ3層クリアしてないのか1層2層はすぐクリアしてたのに
いつまでやっとんねん😊 3層はお手伝いが優秀じゃないとそいつらも野良ならミスったりするからな 坂口は最初から成長する見込みないから周りの出荷力が足らんわ
とりあえず坂口には絶バルダム覇道しといて貰えたらあとは周り次第でクリアは行けるんじゃね >>208
エルデンの発売日に狙いすましてた感あるな
8周終えてやる事ない連呼する上手いプレイヤーさん達はエルデンやってて下さいって
吉田は策士だわ >>148
エルデンリングのサントラ付き予約したわ
絶が延期なしで実装されるかも怪しいし、4月以降の調整がまともかどうか見るまで課金は様子見安定 >>189
キサみたいなゲェジもいるから人間性パーフも大事だぞ ステマなのかネガキャンなのかこれもうわかんねえな… いいんじゃないのここでしかエルデン話せる奴いないんやろ? 零式初週クリアしてる上手い連中がエルデンリングのツイートばかりしてるのだから仕方ない
このスレも初週クリアしてる上手いプレイヤーが大半だしな 今夜からエルデンに旅立っていくんやな
初週踏破目指すか エルデンリングやらないからサブジョブの装備集めに消化続けるわ 周回遅れ層はエルデンリングの話にイラッイラ
やっぱ初週クリアは大正義だなぁこのゲーム >>223
スクエニからサントラが発売されたぞ!皆はもう買ったか?てアフィ記事タイトルでサントラ宣伝する予定で話振ったんだからそりゃイライラもするわな 最近暇つぶしがてら4層のクリ目とか4幕以降の練習に手伝いで入るけど
クリアできないPTはとにかく会話がない
ミスったらドマだけ即レディチェ、ワイプ原因聞いても無言
クリアできるPTは大抵誰かの発言に対して何かリアクションを返してくれる
理解できてなくて返事の内容がトンチンカンでも訂正してあげられるから全く問題ない
リスタート遅くてイライラするやつなんてほっといてしっかり話し合ってギミック理解したほうがよっぽど練習になるってか今の所それでクリアできなかったPTが無いと言っていいくらいだわ 強い固定入ってたから野良でストレス抱えながら消化したくないな
絶も装備揃ってるから準備終わったし >>226
固定で一発で終わる4層消化も野良だと終幕ガイジやカーテンガイジのヒラにフルタイム練習つきあわされたりするからな 次週の零式1-2層アドセン傭兵おまえらいくら積んだら来てくれるアフィ? カーテンガイジってDPSだろ
ちゃんとカーテンワイプしたところ動画で見てるか?思い込みでヒラのせいにしてんじゃねーぞガイジ! 色だの出荷だの自分からストレス抱えてお疲れサンて感じだわ
既に楽しくねーだろw今日から「本物」のファンタジーたるエルデンリングやるからお前等は一生色塗りでもやってろ 4層のマウント傭兵の相場ってどのくらいなの?
マウント目的で零式始めたから武器とか胴いらないからマウント以外全部パスするとしたら誰か来てくれるかな? 全層オレンジASPピンク達成したわ
竜詩これで採用だぁぁw >>233
5chやってるからといって灰色は酷くないですか?
人間性の強要ですね運営に訴えます >>229
線切った端っこのその場で自分中心範囲ヒールするゲェジ賢者いたぜ
ブラバス持ってる近接さえ落ちてヒラ二匹は自分に単体アビ連打して生き残ってたがな
赤が必死にヴァルケアル連打してMTがカーテンコールでリビデ使ってんの練習部屋でも見たことないわ >>231
0ギルでアドセンスクリックお願いします来るだろ。グリ限にしたほうが質のいい傭兵が集まるぞ もうカテコの切る切りに行くの確認するのダルいから
イディルのマクロ使ってる人達全員エルデンして カーテンコール中床踏む奴消えなくて謎
外でもよく出てくるただの予兆+消えたとこに飛び込むだけなのに
きちんと中央に駆け込まないと食らう狭さとかあるが
ケツほど太くなるから遠隔ならヒール届く範囲で下がれば避けやすいし 来週からはフリロが安定だろうなぁ
取り抜けとか未だに最終揃ってない雑魚しか来ないだろ >>240
クソヒラが全体攻撃でポンポン落とすから無理なんすわ >>242
まだ消化するなら最低限グリロか自ジョブ武器以外希望制だな 武器希望制以外は入らんぞ
あと薬繊維胴箱から取り抜けにしてくれ >>238
切りに下がる時まっすぐにしか下がれない人間がおるのよ
範囲避けながら右に左に動きながら下がるってことができない
このタイプは切るとなったら必要以上に限界まで下がるタイプでもあるからヒールも届かない
ただ、範囲踏んで死ぬのは自分が切るときだから死んでダージャ発動→ワイプにはならないことが多い >>246
ログの死亡原因がヘーミテオス・ダージャのみで死体がタゲサの上にあってもヒール漏れって言い訳するヒーラーの頭ってどうなってんだろうな 断章武器と胴どっちに使うべき?武器にしてグリパ参加権を得た方がいいか? >>247
キャスならタンクが悪い
短バフ要求していけ >>225
これはMTにも寄るとこあるな
MTがレディ待って話しやすい雰囲気作る奴なら話し合い捗る 武器なんてもう2、3本あるやろ
胴のほうが希少やで 武器希望制ってグリ限定にする必要あるの?
武器持ってないジョブが他の武器を希望するのか カテコは最初の切るのが遅いDPSのせいで全滅はため息でるな
言い訳は初めて最初のがついたのでとか言い出す 先週4層初クリアして胴ロット勝ち
今週直ドロ武器出て装備揃った俺
もうこれ実質初週クリアと同じやろ・・・・
エルデンリングに旅立ちまーすwwwww >>170
いや、殺さない為じゃなくて
辺獄の黒玉着弾と灰塵の炎が3秒くらいしか離れてないから
着弾前に入れたら両方にかかるのかが気になってたんだ
効くならそのぶんヒール量が減らせるわけだし
黒玉詠唱時に入れなきゃいけないなら10秒以上空くから意味は無い。
ミッショナリーやバマジクのような
自己バフ系入れろという声もあるだろうが生苦にリキャスト戻らんし
逆にリプ牽制アドルはどうせ1枚浮くから >>252
そもそも希望制なら他のやつはロットしない前提だから
グリ限である必要もないよ
単なるグリパに入るための話じゃないの 必要はないけどグリ限マーク付いてると募集から探しやすい アフィ鳥ww
エルデン話で怒りMAXからのタイトル長すぎ記事きたあああw
http://twitter.com/umadori0726/status/1496651127659855877
【FF14】絶竜詩戦争固定の募集で平均以上に動ける人が集まる可能性が高い信頼できる条件がこの三つらしい。
でもこれ新規さんには厳しくない?
: 馬鳥速報 : #FF14
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>247
ヒラ自身がこのタイプだとそうなるんじゃね
こういう人ってカテコ中にタゲサの中に入るって発想もないし
3つ以上のタスクを同時に処理できないから
線を切る
ヒールを飛ばす
範囲を避ける
これを同時にこなす時はヒールが止まるのよ
自分が切るタイミングでヘルスティングがこないパターンのときにクリアしてる >>253
体に黒いトゲが刺さったらデバフ確認
見た時にはもう11秒になってる
この辺を解説してる動画がゼロなのが悪い 初クリア時灰0だったぼくも青まででるようになったぞ☺ 青なら最低限の人権はありますねおめでとうございます🤗 ありがとう😚
零式初だけど面白いから今度は初日から行こうかな☺
初日の新式は流石に高いからそこが問題・・😥 次の零式まで時間あるからギャザクラ上げて自分で作ればいい 零式スレを頑張ってまとめたのにリツイート、イイネが全く伸びずw
また怒涛の創作レスがくるぞこれは
http://twitter.com/umadori0726/status/1496651127659855877
【FF14】絶竜詩戦争固定の募集で平均以上に動ける人が集まる可能性が高い信頼できる条件がこの三つらしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) エルデン発売してるのに未だに色が〜フェーズ詐欺が〜言ってるゴミおるってマジ?w 「零式初週クリアしてる上手い人達は今日から心置きなくエルデンリングをプレイ出来るらしい」
ってまとめ記事だせば? やーっぱりアフィじゃねえかエルデンエルデン書いてたやつら 新式なんか今や初日からダダ下がりだし全然かからんでしょ
禁断のマテリアのがギルかかるから、今のうちにモブハン36連戦できるだけ参加しておけば次の拡張までに必要なマテリア貯まるよ
今は各エリアが3つに分かれてるから36連戦できるけど6.1で1つに戻るから今が稼ぎどきだぞ😊
まあ他鯖のモブハンも回ればいいだけだが 3層でGame8の2/9以前の昔のマクロいまだに使い続けてる人は滅びてくれと神様に毎日お祈りしてるが無駄なようだ 今週特に練度低いの多すぎて消化挫折しそうになった
RFでミス多め同じヒラと3連続で当たるし、4層後半誰も死んでないのに削りきれなくて心が折れた アドセンスクリックお願いしますと同じようなノリでエルデンリングやりますって書いておけばええのんか 今の時期でもガンブレフル新式で青普通に出るな
武器持ちで緑以下しかないやついるから敷居そこそこ高いのかと思ってたわ >>278
シコッテのだらし無い胴体は明らかに狙って作ってるよな
隣にアウラ並べると一目瞭然 ※当ブログでは脱法エルデンリングの販売を行っております。 アフィのエルデンコンプ草
零式スレをまとめたいのに
初週クリアしてやる事なくなった連中がエルデンの話するもんだからつれぇよな クリア基準に達していない未熟者を無理やり出荷したお前らが悪い クロちゃんやチャケビちゃんやリキティオちゃんみたいなキャラクリ出来るならエルデン考えるかな 今回の零式って早々にジョブのアッパー調整あってそこで実質大幅緩和されたわけだけど
それプラス8週目になる今でさえ零式苦戦してる人ら結構いるのを見ると
これ初週でクリアしてる人らって
FF14プレイヤー全体で見ればとんでもなく上手い層なんだな >>277
それ近接チームの闇小玉散会が逆だからヒーラーとかだと気づいてなかったりするんだよな アウラ鱗ついてて気持ち悪いよね
アウラだけ全身モザイクかトカゲ種族消して欲しい クリ目お手伝いに参加して無事クリア出来たら
皆すごい喜んでくれて泣いてる人もいたりして
SS撮影まで参加してあげたのに、翌週のRFで出会ったら
俺のミスに「ギミック理解してますか?」とか言うんだろうな ガンブレの回し理解してるやつほぼいなさそう
ノーマーシー前にビーファン打つとか お前らが4層手伝い入ってクリアするの未クリどれくらいの割合?
俺は5回くらいやったけど多い時でも未クリ3人だけだったわ、半分以上クリ済み
アチーブ出た未クリは全員1桁灰だったけど練度上がりそのうち青くらいにはなるだろ >>246
確かにまっすぐ下がってせん切りに行って
そのまま左右に動けてなくて範囲食らってる配信者見たわ
DPSなら普通回復気にしてるし無駄被弾のせいで殺されるの懸念して絶対に範囲ふまないように斜めに戻るのになあ 昔3層2週目くらいでクリアして詩人の人ちょっと危なっかしくてよくクリアできたなって思ったら4層で再会したの思い出した 通しなら全員装備揃っててフリ全層完全にロでいいわみたいな募集しか信用するな 3層雑魚倒すのみんな早くて、2匹目移動前に溶けないかヒヤヒヤするんだけど手抜きしても雑魚の時はlogsに影響ないんだよね?
怖いから状況見て殴らないようにはしてるんだけど、分からない人が全力で殴ってるとか? >>288
簡単だ何だと言っても実際に初週、2週目あたりにクリアしてるやつなんてそんな人数いないからな
初週の4後半ログなんてほんとにちょっとしかないし2週目ですら大した数ない >>296
IL制限598ぐらいならフリロでも入ってやらないこともない >>288
動画見てから二週目以降クリア奴「初週クリアしてない雑魚に発言権ねえからwww」
ほとんどこれよ、292民の頃から何も変わってない >>251
8週やって武器も胴もねーから断章交換なんだが!? >>288
それを踏まえて絶竜詩の募集をするなら辺獄初週クリアを条件にするのが良い
レベル90になった今のスキル回しでのPSの目安になるから
3絶済よりよっぽど >>299
そのIL指定して集まるかはわからんが
火曜日の早目の時間だとフリロ1〜4通し募集高速で埋まった上に全員紫橙以上でワントライ完了したぞ エルデンリングで本物の神ゲー知ってマジでこのゲーム過疎って終わりそうだな >>292
ノーマーシー前になんでビーファン撃つんだ? エルデン発売してるのに〜ってエルデンやらずにここ見てんの草w 最近はビッグタイトルがコケる事も少なくないからねぇ
しかもオプワー風味の広いマップを取り入れてるぽいし油断できんよ 取り抜けで不人気箱捨てられるくらいならサブジョブ装備のためにフリロでいいな
エルデンリングクリックお願いします 武器なし6週目初クリ奴「うーす」
武器なし7週目初クリ奴「うーす」
武器なし8週目初クリ奴「今週から初1-4消化だー」
こんな奴らと長時間遊ぶためにわざわざ武器なしが集まるフリロにしてしかもIL制限下げる必要ないわな >>305
たしか3、5、8分のバーストはソイルの関係でノーマーシー前にビーファン >>293
5〜7
半分以上クリア済みってのは記憶にないなぁ オリジナルありだったけどシグマ4層は本当にBGM良かったな
ボスはおっさんだったけど曲のせいか演出もすごい良かったわ >>305
ビーファンよりバーストの方が威力20強いから バグった機械やロボの脚と戦うのに比べたらコスプレメガネおじのがマシだろ >>260
そこと4幕をちゃんと動画で注意喚起してるの
はるうららくらいなんだよね今のところ
後発だから注意点もまとまってるんだろね >>311>>314
なんで358なのかわからんがそこだけずらすなんて無理だしGCD2.40なら180秒バースト以外は全部マーシー内に収まるのを捨てるんだよな
上位陣が本当にそんなことやってるの? エルデン一週目はネット遮断してやるのが一番なのだ😎
5ch見たらネタバレだらけだろうしな >>317
180秒バーストでも全部収まるの間違い 一番ボロクソだった時代と比べてそれよりマシって言い出したらキリがないやろ
脚より虚無な4層が来たらこのゲーム終わりだよ よくそこまで細かいところ詰めるな、俺は誤差と割り切って使いやすい回しにしちまうぜ バクッた機械がアルファ4後半ならアルファの方がはるかに良かった
起動のほうがマシだった気もしないこともない 他にいくらでも面白いゲーム出てたのにエルデンリングだけこんだけ反応すんのはなんでなん?
国産だと評価ガバガバになるん? >>319
ガンブレ木人やったことないっぽいしやってないなら気にする必要なくない?
ビーファンよりバーストストライクベロシティの方がダメ高いからノーマーシーに収めるのは後者
ソイル消費とノーマーシーに収める時間に限りがあるから威力の高い方を収めてるだけ アーマードコアだろうけどエースコンバットと略称被ってるよね >>317
実際やってるかどうかって言えばやってない
ノマシ中に2.4で全部入るっていうけどその全部が多分違ってて、
ビーファンをノマシ外で先撃ちすることで
ソニック
サベッジ
ウィケッド
バースト
バースト(ブラソイ)
ダブルダウン
バースト
ソリッド
バースト
の9WSが入る
ビーファンをノマシ内に収めれば最後のバーストが入らない
威力差20×20%しかないし一切の余裕がないから実際にはやらない おじいちゃん、フロントミッションはレフトアライブで完全にトドメ刺したでしょ… >>324
なんで突然木人やったことないことにされたんだろう
どっちかしかマーシーに収まらないならそうするべきだけど、俺は両方収まるって説明してるんだが読んでくれてますか? フロムゲー興味ないやつもFFオリジン行きそうだし時間の問題なんだけどな
このゲームナギにやることが無さすぎる
むしろ年々減らされている >>332
ソリッドがそこにあるのはたしかに想定外だ
毎60秒バーストした上でそこにソリッドがあるソイルの回し方が想像できないな… >>334
めんどくさいから貴方の考えてるブラッドソイルありのノーマーシー9WSのスキル回し教えてくれない?
無知を棚に上げて怒る前に貴方の頭の中を教えて欲しいね ググってください!
『ストレンジャー オブ パラダイス ファイナルファンタジー オリジン』は、スクウェア・エニックスより2022年3月18日に発売予定のゲームソフト。「ファイナルファンタジーシリーズ」の一作。 FFオリジンはトレンドにすら上がらないんだよな
やっぱりナンバリングである16しか話題性がない ナンバリングじゃない派生系ってそんなに大人気になった試しないよね 16とか3年後にも出てる気がしねえ
スクエニのタイトルなんて発売日が決定したもの以外10年後に出るもんだと思ってる >>344
おめーファイナルファンタジータACTィクス馬鹿にしてんのか 一番売れなかったFFCCクリスタルベアラー買った奴おる😅 >>339
バースト合わせする気なさそう
ナイトでもやってろよ ファイナルファンタジー外伝聖剣伝説のことディスるなよ ガンブレのスキルにバーストがあるせいで、すごいややこしく見える 暁月始まって1週間ぐらいでthe balanceのオープナー定まってたと思うけどそれすら調べないで適当自分回しやってる人に対して指摘する意味ないよ >>341
最後のベロシティもマーシーに入れられるように8wsまでしか考慮してないから、そこで全部に対する認識の相違が生まれてるのかもしれんな
>マーシー
@ビーファン1
Aダブルダウン
>ブラッドソイル
Bソニック
Cビーファン2
Dビーファン3
Eバースト
Fバースト
Gバースト >>355
ちゃんと書いてくれたんなら反応するよ
最後のベロシティを入れるか入れないか議論が初期にあって
入れる場合はSSをかなり積まないといけなくて、サブステをそこまでSS積むより最後のベロシティはノーマーシー外にした方が総合的に火力高くなるよねって結論になってノーマーシー9WS最後のベロシティは乗せない結論になった
2.40でthe balanceの開幕回しやれば最適回しになるからやってきな >>356
解説ありがとう
今balanceのopener画像再確認してきたけど、2/2最終更新日の画像で3分はビーファン先撃ちって書いてるな
もう一度スキル回し見直してくるわ FFCCリマスターは新人研修で作ってるからな
新人だから多めに見ろと吉田も言ってるのでクソゲーでもセーフ スクエニも色々作ってるじゃん
なんかオープンワールドの大作ぽいの発表してなかったっけ?
あとダンジョンエンカウンターズって結構評判良いよねあれ興味ある😊 ビーファン先撃ちなんて木人回してりゃ12月の時点で分かるだろ普通・・・ とうとう戦争始まったやん
それでも零式はやめれないんか スクエニもう新作いいから4〜6のフルリメイク作れや、4のdsのやつは等身低すぎる
DS4のOPムービーくらいのグラで作れよな
16は早く出せ >>370
7の現状みてフルリメイクなんか作れると思うか? ウクライナの14配信してた美人心配だな俺の家で保護してやってもいいぞ
一緒に零式消化しようぜ >>355
あなたの回しで特別問題あるわけじゃないよ
3分間コンボ回し続ければわかる事だけど3分時点でソイル3&コンボ2段目の状態でノマシは返ってきてない
約3GCDの空白期間がある
ソリッドがそこに入るのが想定外ってのはある意味で当たり前 ネオンだかの半導体の材料になるのがウクライナ辺りで生産されてるらしく戦争で供給できなくなって半導体ますます寝あがるらしいぞ
お前ら早くPC買い替え解け >>270
125 Anonymous (スププ Sd1f-jp9+) sage 2022/02/24(木) 01:49:05.03 ID:X3KyZCOdd
最近零式始めたワイ、白メインだったけど3層のために占に着替えて、10分間のヒールワークをスマホに録音して練習してさっきやっとクリアした
ただ自分のDPSゴミすぎた、出荷してくれたパーティメンバーありがとう… 言っといてなんだけど俺も6.0〜6.08くるまでしかガンブレメインでやってないにわかだから使い続けてる人からしたら違うかもしれん
とりあえずビーファン先撃ちは木人コンテンツの1層、4層前半ですらTOPガンブレもやってないから考えなくていいと思ってる WW3始まったら俺もヒカセンみたいに英雄になって人生やり直したい 4層前半の線取りで線取り担当時に、直で線着いた場合線持ったまま散会箇所に動いていいものなのか?
線着き有無関係なく一度間に入って動いて散会した方がいいのか? 一度待って全員取れてから動け
でないと他のやつに奪われて発狂するぞ コロナ無くても人類は滅ぶんやなメーティオン見たら悲しむで 四人全員が一箇所で線を持ってから散開するんだぞ
自分だけ先に動くのは事故の元 >>374
なるほどやっぱり3分バーストに備えて特別な回ししてるのか
ちなみに4層前半logs1位のガンブレ見てきたけど3分はマーシー後ビーファン開始だった >>380
>>383
他に奪われるパターンあるのか
取ったら待った方がいいのね
thx ネタないからってガンブレのスキル回しの記事作りとかエルデン発売で馬鳥もなりふり構ってられないんだな
次はナイトか?頑張れよ ウクライナ、全土で交戦状態に突入だってよ
お前らリアル筋トレして戦争に備えようぜ 馬お前も本間はエルデンの話したいんやろ?正直に言わんかい! そういやアメリカロシアドイツ中国だかでゲームやって最後仲良くなるSSあったなw バイデン遺憾の意だけか
アメバフなしなら終わりやね ウクライナとロシア
Perfで言ったらどんくらい差があるんだ? アメリカが動くと中国が台湾に侵攻しそうだから動けない
EUが動かないなら数日であっさり終わりそう😅 ウクライナ 楽しく!ギス×
プーチン 次ラストで
こんぐらい差ある お前らおつかれ
ゲーム内でお前らと一緒に敵と戦うのはこれで最後になるな
次は戦場で一緒に戦おう
リアルで味方の低perf晒しとか愚痴とかは士気が下がるからやめろよな バイデン「バーストどうしますか?」
プーチン「俺が合図だ」
岸田「大玉来い・・・大玉来い・・・小玉だぁぁぁー」 今日本人が戦場に駆り出されたら全員perfハイフンだろ エルデンリング始まるから来週の消化はゴミしかこないだろうからな
野良勢は可哀相にw プーチンが3層やったらスクエニ本社焼き払われちゃうだろ プーチンついに大玉ぶん投げたか😅
次はウクライナに辺獄状態になるぞ.. 馬鳥的にはこういう緊迫した世界情勢を茶化したネタまとめるのはセーフ?アウト?w 日本に飛び火してきたらどうしよう😭
灰が~言ってる場合じゃないのだ😎 なんでウキウキな挙げ句ロシア応援してるのが日本だとこんなに多いの🤔 森羅万象担当大臣の安倍ちゃんが北方領土差し出すぐらい日本とロシアは仲がいいからな とりあえずウクライナにエオルゼア同盟軍を派遣しておけばいいんでね? ウクライナの軍基地全部ミサイルぶち込まれたってマ?
プーチンの雑魚殲滅速度はやすぎんだろ 開幕バーストに合わせてロシアに北方領土バフ投げてrDPSを高めよう 西側のDPS低すぎじゃね?
アメリカのperf0とかw アメリカ「未予習です」
ドイツ「バトルボイス」
イギリス「牽制」
国連「あ、俺も牽制被ったわ」
日本「ギミックに集中します!」
これで倒せるのか? ウクライナMT大丈夫か?
アメリカかイギリスにやってもらえよ 最新まとめアフィ鳥が開き直りやがった臭www
http://twitter.com/umadori0726/status/1496711596059492354
【FF14】光の戦士さん、エルデの王になりにいく!
フロム新作「エルデンリング」で零式を遊ぶ人が大量に減る可能性
→ 零式民「絶固定の履歴書になるぞ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 四層後半のログで火力バランスどうこう言ってるの頭悪いでしょ そんなものまとめるなよ >>435
ロシアのヘイトは特殊だからウクライナにヘイト固定されちゃうんですよぉ ここまでウクライナの事で悩んだり話が大きくなるとは先週まで全く思ってなかった
どーせすぐ終わると思ってたのにそうも言ってられなくなった ロシアからウクライナに線ついてそう
はやくだれかに取ってもろて MTがひたすらぶん殴られ続けてるのを横目にギミックの相談してるようなもんだよ なおギミック失敗で主要都市爆撃されてマッチョレイパーを解き放されて奴隷にされます😊 中国「…(なんか驚かれることしたら振り向いてくれるかな?)」 オメガF似のロシア兵にレイプされるギミックなら処理したいです!! 同盟組んたのにしーらないwやってるんだから台湾も日本もそのうち蹂躙されそう
日本とか木人壊せても実践だと手止まって灰でしょ? >>310
グリ限にして自ジョブ武器ニードさせない設定は武器なし奴の詐欺を防止するためにも必要不可欠
希望制でも凸るときにグリード限定なってなかったら高確率で主か身内が武器なし。最悪誰かが希望してる武器出てもニードで持ち逃げされるぞ >>390
つぎはモンクか黒魔か詩人に決まってんだろ
スクエニが最も人口増やしたい筆頭なんだから 短バフ投げないST、口撃だけのゴリラヒラしかいなくてMTウクライナはもうアドセンスクリックお願いします イスイス団にもクソコラ大会で対抗するのが日本ちゃんやから >>455
自らナーフ(核兵器破棄)したのだからしゃーない >>454
真面目かよ
こんないちゲームのいちコンテンツスレでなんてどうでもいいだろ 馬鳥アフィさんはこういう話題についてまとめれないだろうしね 三層の話は、そろそろ仕舞いにしよう
爆発音クライで興奮するな飽きて終わるよ
こっからは4層しようぜ!中島‼
ゲリピーピーを分かりやすく教えろ 馬鳥さんってロシアの侵攻を支持してるブログって聞いたんだけど ロシアのウクライナ侵略で大盛り上がりのレイド民達wwwwwwwwwwww
馬鳥次のタイトルはこれでいけ 今日の零式スレ馬鳥まとめ
リツイート、いいねは後者が伸びてるのだが
コメント欄は前者が伸びている
【FF14】光の戦士さん、エルデの王になりにいく!
フロム新作「エルデンリング」で零式を遊ぶ人が大量に減る可能性
→ 零式民「絶固定の履歴書になるぞ」
俺たちのレスで食べるステーキは美味いか? >>450
かしこい
さいよう
今までグリ限にしてなかったわ それにしても欧米がふがいなさすぎる
どの道遅かれ早かれ中国ロシアと日欧米との全面戦争は避けられないんだから
相方に軍備を整わせる前に戦争を仕掛けろよ西側陣営
今中ロに戦争仕掛けた方が後になってどうにもならなくなって
相方が強い状態なってから戦争を始めるより被害が少ない
今度は戦争に勝とうぜ日本
憲法9条を早く変えろ! イラネイラネならお前ら脚PASSしろよな
来週グリフリロでやるからサブ用に俺によこせ😊 北海道民はロシア語練習しとけよ
日本DCからお別れだぞ 巡航ミサイルといったって街がドッカーンてやつじゃなくて
航空基地のレーダーを精密爆撃で破壊とかそういう威力のやつだぞ
ドッカーンていうのは航空基地が機能しなくなったあと爆撃機や戦闘機がなだれ込んでやる
その後にスペツナズが落下傘で落ちてきてそのあと洗車やヘリで歩兵がなだれ込んでくる ワリエワちゃんみたいなのばかりなロシア民になれるならむしろ歓迎だが 制空権はすでに竜騎士プーチンが握ってる
あとは空から爆撃するだけよ >>471
長文きもちわるいからよそいってくんないかな… なんでオメガは理工後に南スタートだったのに
フェネクス北なんや 潤羽るしあ契約解除、田中聖が逮捕、ウクライナ
日本のツイッタートップトレンドになりそうな出来事がほぼ同時に起きてわけわかんねーよww >>476
そこにエルデンリングも参戦する
もう滅茶苦茶や >>475
フェネクスも南スタートでいいのにな
忍者いなくても赤玉のあと中央戻してまた北向けてってすげーあほくさい
南スタートで中央戻せばいいじゃんね >>475
北に向けないとダメって思い込みが全員ある シフティングガイジ見れば分かるように方角オンチが割といるからな
多少の手間程度で北向けに統一出来るならやった方がいいよ
つかタンク自体にも方角オンチ結構いるよな 基本MTの位置見て合わせてるけど
脳死で南に立ってる人もいるから履行後南向けたら線しっちゃかめっちゃかなりそう
さらに言えばそのまま進行するとして小玉が北遠隔南近接になるのに対応出来る人がどれだけいるか ぼく忍者だけどたまに、南スタートしましょうか?って言ってくれるタンクいる
でもゲェジが混乱してミスられても面倒だから、北で大丈夫です!って言ってる😅 平和過ぎて何も起きねーよ 精々コロナに感染しないように
てか、どさくさに紛らしててれびでばらしてけよばばぁー
4層の難所鬼門ってどの辺? 南スタートだと予め言ってもミスる奴はお前らが思ってる以上に大量にいるぞ >>484
PTメンがコロしに来る2幕、PTメンがコロしに来る4幕、ヒーラーがコロしに来るカテコ 野良なんて最も脳に優しいやり方してやらないとどんな奴が紛れ込んでるかわかんねーからな
効率的だと分かってても、理由もなく当たり前とされてることから外れたことをやりたいなら固定しかない 忍者だけど3層は他のメンツがやりやすい方法でいいと思ってる
色塗りするわけでもないし、火力足りるし 我々は雑用やLB係として自分の火力は二の次で働いてきたので😊 忍者モンク竜騎士しかいなくて忍者確定枠だった頃ならともかく、今はメレー5ジョブあって忍者が居ても居なくてもどっちでもいいのに、他7人が合わせる面倒くささより忍者ハブったほうが話がはえーってなるから立場弁えててよろしい 忍者いなくてもだよ
再生4層後半とか忍者いなくても南スタートしてたのになぁ
>>482
闇の炎のあとは南向ける意味がないので黒玉は関係ないす 零式やるモチベがフェネクスほしい^^だけだからロット勝ちしたら消化すらサボるかもしれん
絶もやらないからこれからも零式乗り物をモチベにしてレイドやるわ マウントと譜面くらいはロット制限外にしてくれたたええのにな 報酬以外に魅力ないからなこのゲーム
取ったら終わり >>495
履行後云々が見えたから
開幕南スタートは別に事故要因無いから好きにやっていいと思う
闇の炎前の誘導も引っ張るだけで済むから楽だし 南スタートされると開幕カメラぐるぐるしないといけないので忍者さん諦めてください… フェネクスは生苦を感じながら小鳥産んでるからメスでいい? >>508
主様、予習しておきたいのでマクロ見せてもらっていいですか? 8週終わっても飽きるまでは固定で消化やろうってなって8人全員残る固定とかあるんか?
俺は絶で出す可能性のあるサブジョブ分は確保しときたいんだけどうちは解散したわ
アドセンスクリックお願い致します。 微妙なメンバー誘いたくはないから解散した風にして仲いい奴だけ誘うんだよ 3層ボスの虫歯よくよく見たけど、一つ目玉が覗いてて普通にSAN値減りそうな外見してるな
あれのどこが不死鳥なのかなぞ 邂逅からやってた固定は再生まで続いていたが流石に暁月はひとりリタイア出て流れで解散になったなw
メンバー入れ替えとか起動の時のひとりだけだったわ
VCありで極とか他のコンテンツも楽しくやってたからまあ固定によるんじゃね?
絶はノータッチだった、絶は個人的にやるやつもいなくてゆるくやってたのが長く続いた理由だと思う >>512
不完全なまま蘇生されたからああなんだよ。フェニックスの出来損ないだからちゃんとした蘇生ができなかった フェネクスも胸に1つ目あるだろ
つまりはやすぎたんだ腐ってやがる幼体なんだよ 闇の炎ところは別に北から南に誘導したとしてもボス基準でそのまま南向きで所定の位置につきゃいいんだよな フェニックスのなりそこないだからフェネクスなのか😅 南スタートだけなら誰でもできるんじゃね
一般的なマーカーやら配置逆とかになるとミスでてくるけどな ロシア株がエリクトニオスさんの所為で半額シール付いちゃった プーチンの強欲ロットによるウクライナ取りぬけをどうにかしろ フェネクスに胸があるに見えた
フェネクスにも乳はあるんだよな 一応あの虫歯(ビット)4体同時にST攻撃してるので実質4倍ダメだぞ 3層北に寄せるのは少しでも線取り事故減らしたいからなので許して
というかなんで近接だけじゃなくてヒラもやたらボスの真下にいたがるんだ >>527
あれがDPSに着弾して長時間持ちこたえてるBHはまじですごいわ STがよく死ぬ奴だと辺獄や霊泉で虫歯AAがDPSに行くんだよな 北に寄せてるのは大玉で殴れるようにでしょ
ど真ん中でスタートしてほしいやつなんて逆にいないでしょ 4層前半の塔というか毒と線受け渡しギミック
完璧にこなされたと思ったら時々一人死ぬのなんでだ。
毒デバフもしっかり4:4になってるから受け渡しミス起きたようには見えないし、死んでるのは線を取る側だし・・・ 線の範囲に巻き込まれてるんじゃろ
本当に毒が正しく処理できてて1人だけ死ぬのなら むしろ3層は北に寄せないと近接殴れなくないか?
特に前半の闇の炎以外は北に置いてほしい
後半は最後以外とくにいらないけど
赤大玉来ても常に殴り続けれる位置がベスト この前の消化の時に何を考えたか何も考えてないのか
詩人が線をびよーんとのばして塔に乗ってる自分交差していって
無事に線おしつけていきやがって爆死した
プーチンかよ
不可抗力すぎるわ >>536
それなら巻き込まれた最低もう一人も死にそうだけども >>539
線は正しい4人が取れてるけど円範囲に担当じゃないやつが巻き込まれてたらそいつだけ即死するでしょーが 移動中にAOEかぶったとかの場合は一人だけ死ぬってありえるよ
同期がクソだからね はじめっから外側ギリギリに寄せる馬鹿タンクほんとゴミ 消化3層で「ボス中央固定します!」って宣言してやってたMTいたけど近接が虚無の顔になってた 一人だけなら間違いなく毒の受け渡し失敗だろう
先に毒を取って退避する人と後から取りに行く人の導線が被って抗体付いちゃってるのよく見るわ >>527
死ぬほどいてえとは思ってたけどそりゃ痛いわ 適切にボス北に引く事出来てないのにMT出来てる気分になってる奴結構見るわ引いても北に向けたままの引くだけマンもな
絶対MTマン押し退けて俺がMT行けば良かったと思う瞬間だわ十字の時丁度バーストで一発殴れないとかあるしストレス 野良でやるならそこで満足に殴る想定でバースト組まないから大丈夫です 3層で必ずカウントフライングするチンパンジー
ノーワイプで終われば我慢して誘導しますが1ワイプしたら2回目からはテキトーです
そいつのせいだろうとなかろうと 別に消化なんて近接のDPS7000も出てればいいからとにかく死なないで安全にクリアしてくれ バーストで1発殴れなかったらDPSが1000以上下がって7000になっちゃうだろ
そしたら消化もできねえよ神タンクを崇めろ お前らRusiaが大変なことになってるってのに零式かよ 絶ウクライナ早期クリアでプーチンチームw1狙ってるな ウクライナ自体は遅かれ早かれこうなるって皆分かってたからな
問題はこの後よ、プーチン核持ってるロシアに楯突いたらどうなるか分かってんだろな、的なこと言い出したしマジでヤバい方向に向かってるわ 絶プーチン暗殺戦のW1stどのくらいででますかね😅 平和の祭典終わった途端に隣で戦争はじめてるの笑うわ 核撃つ勇気もまともなおつむもないプーチンチームにW1stは無理 あのボス8人でやらせるだけで結構被弾するやついそう 技名忘れたがAOEいっぱ出でて全員に範囲落ちてくるやつは黒小玉に似てるな 不謹慎だからやめろとは言わんが一日中20レス以上もするほど面白くないぞそのネタ プーチンの援護するわけじゃないが今のロシアってプーチンが一番穏健路線だからな
万が一この戦争が原因でプーチン失脚したとこで一ミリも変わらない
昔の国土回復したい元祖共産党
維新の会を100倍頭おかしくしたようなロシア自民党
野党の極右と極左がタッグ組んで戦争やれって煽ってるからもうどうしようもない この時期に3層やってるガイジなんて
>>532
レベルの認識なんやな そんなことよりエルデンsteam9000円とかどうなってんだよ
おま値いい加減にしろ 性格悪いかは知らんけどピュア選ぶくらいだからゲームに自信がある人が多いのは確か 白ちゃんは性格悪いよ
占星に着替えないで白にしがみついてほかのメンバーに迷惑かけてるからね
エルデンがおま値なのも全部白ちゃんが悪い謝って 占星ちゃんの性格がいいからクソプレイフィールでも指痙攣させながらバーストしてくれてるんだな
涙が止まらねぇよ 黒はともかく他のピュアはむしろ下手くそ多いイメージだわ。侍も銃も白も 占星ちゃんはカード遊びなくしてくれたら良プレイフィールになる もしかして3層って後半は戦士STでヴェンジェしてりゃ反撃駄目モリモリになるんか? >>578
買い切りゲームでこれだけのクオリティでやりたいと思うなら払えないほうがどうかしてる 虫歯に反撃ダメいっても本体にはいかないんですがそれは >>593
他国と一律同じなら喜んで払うよ
アメリカ\ 6882 日本\ 9240 物によるし出費の比重も全然違うわそれくらい勉強しろ 日本と物価そんな変わらんやろ
なのに25%も値段差出るか? 教養ないヤツってこういうしょうもないことでイチイチキレてるからいつもイライラしてんだな >>581
学者は性格悪いっていうか
全体で死んだら自分のせいにされるから自分を守るために証拠を並べる
または自分のせいにされて摩れてる 物価のせいだと思ってんなら頭の病気だよ
パッケージとDL版の価格差がここまで出る理由考えたら おま値以前にsteamは8時ならんとできないのがクソ >>608
マジガイジだよな
今時steamのおま国おま値知らんとは思わなかったわ フェネクスが母さんで虫歯がその娘四姉妹だと思うと普通に可愛いし抜けるよ そろそろwin11にアップデートしてもいいんかね
PCが毎回うるさいんだが 平和を求めてる時代に戦争とかバカげてるわ…正気かよ
日本にマジで飛び火しないでくれ あんまりニュース見て気にしすぎる奴はニュースとか見ないでおけ
わざわざ自分から暗くなりに行くな プーチンも雲行き怪しくなったらヘスぺロスみたいに爆乳化すればええねん
そしたらウクライナも米帝と浮気してごめんねって言って仲良しこよしやろ >>529
やっと気付いたか
ヴェンジェの反撃4回になるよ。一発反撃威力200やで ◯◯(ジョブ名)は性格悪いって言うのは、そのジョブをやってる間は性格が悪くなるってこと?ジョブチェンジしたら性格良くなる? >>614
飛び火する状況なら欧州地域が主戦場の第三次だから日本からすれば戦勝国になれるチャンスやで 配送とかもどう考えてもあっちのが金かかるしな
>>598は大人しく自分の非を認めろよ。みっともない >>529
ボスの真下ってフィールド中心の四角のとこ?
それならちょっと考えれば分かるはずだけど
北にずらしてそれでもボス真下は知らん >>624
分からんので参考までに教えて欲しいです
仮にボスが中央にいてしまった場合、線取りタイミングでタンク以外がボスの真下=中央にいる理由は何ですか? >>626
>>624の含みをみるに、もっと高尚な理由があるのかと思ったらそっち方向だったか… >>620
なるなるララカスやミコカスも幻想したら急に性格良くなる >>620
黒人をペンキで白く塗ったらお行儀が良くなると思う? >>620
ゴネゴージみりゃ分かる
ジョブ性能が糞だと人格まで歪むんや イン率クッソ低いと思ったらエルデン待機か
マルチあるんだっけ?予想以上にみんなやってんだな >>625
ボス中央で真下にいるならただの馬鹿
線取り後の玉処理で真ん中に必ず集まるから詠唱職(ヒラ含む)は動かないで済む四角位置にいたい、そのためのボス北寄せでもあると思う
ちゃんと寄せてるMTの場合はボスサークルが四角と重なってて、線取りも玉処理もDPSヒラは動かずに済むようになってる
できてないタンクの場合はため息吐かれながら無駄に移動を挟まなければいけない
滑りうちしろよって話だが野良でまともにできてる奴は多くないし、仮に滑りうちでもロスは発生する エルデン待機だけど0時までは出来ないわけだし実際0時からプレイ始めたら確実に明日死ぬから今日は普通に14やってるわw >>634
ちゃんとしてないタンクでボスが中央にいる場合、線取りの時タンク以外がボス真下にいる理由は何かあるのですか? エルデン来るな!
募集マジ無くなってて草
NA今、零式募集1件ってヤバいわ >>640
>>624のレスを
「ボスが中央にいる場合にタンク以外が中央=ボス下にいる何がしがのポジティブな理由がある」と俺が読み違えた故のすれ違いだ、忘れてくれ >>638
最初の大玉小玉なんか別に中央の手前待機でもいいからな
ギミックわかってないだけや まあ実際エルデンの影響出るとしたら明日からだろ
ここで言われるほどファン層被ってるとも思えないから零式消化に困るほどの影響は出ないと思うけど >>629
このゲームで言えばいろんな人種を切り替えられるようになってるでしょ?さっきのコンテンツで白やってた人が他のコンテンツで学者も賢者も占星もやるし、他のロールもやれるわけで >>648
もう募集が劇的に少なくなってるってレスをしてる人がいるんだが、それは勘違いか? エルデンリングがどんなゲームなのかもわからん
そんなに面白いのか >>650
とりあえずさっき見たときはマナの高難易度募集151あったよ エルデンやりそうな層はそもそも消化日以外ほぼインしてない感じあるけどなあ 他人のミスにイライラさせられない零式が楽しめるゲームであってる?エルデンリング 俺はエルデンやらないので他人のことは分かんねえやエスパーでもないし ムービー見る限りエルデンって日本人ウケするんか?って思うけど日本のゲームなんやな 死にゲー系はセキローしかしらんけどかなり面白かったからエルデンも買う エルデンも他人の世界に侵入出来るん?ダクソみたいに侵入先でローリングしながら敵配置変えたりして遊んでた思い出
後は神のなんちゃらで波動だして崖下落としたり とりあえずエルデンリング事前DLしたけどよくよく考えたらフロム作品の暗い雰囲気苦手だわ
アクション下手くそなのも相まってクリアできんやろなぁ 零式でちょいちょいギミックミスるフレと一緒にエキルレ行ったらピースキーパーのノーフューチャーで2回死んでて泣いた
お前には零式はまだ早いと伝えたいけど勇気が出ない 4層劇場でマントじゃなくて水で場外死する奴多すぎ!!
中央受けでNSWEの場所いけばいいのになんでわざわざ外周いって吹き飛ばし食らってるの・・・ つーか発売前からなんでこんな異常に持ち上げられてんのか本気で謎だわエルデン
いうてダクソ4だろ?確かに早々糞ゲーはないだろうけど
まるで老若男女、万人が神ゲー認定するだろみたいな扱いじゃん
それは絶対無いだろ どこもかしこもスマホゲーばっかでコンシューマーゲー市場がスカスカだからな
国産でそれなりに力入れてるタイトル出るだけで期待値爆上がりよ ラーメン二郎が異常な人気なのと一緒
好みが分かれるけど信者が多い
まあFF14はラーメン博物館みたいなもんだな >>672
ラーメン博物館て一番美味しくないやつか 二郎は一度は行ってみたいが注文ギミックミスって怒られたら多分立ち直れないから行けないわ ついこないだ初めて二郎行ったとこだわw
美味しかったけどこのスープ全部飲んだらマジで寿命縮むな…って思えました 中国「あれ?侵略してもあんま怒られてなくね?」
台湾「…」
日本「…」 人間の上位存在がいたとしてペットに堕ちた人間に与える餌でイメージするのが二郎 逆張りガイジ芸が楽しいのはわかるけどエルデンリングでそれやるのは流石に恥かくからやめな エルデンやりたいからエキルレすらもう行きたくないわ
絶固定探したりサブジョブ練習とかしてたけどやらなくなりそう
そして絶実装されて野良のキツさに絶望して後悔する俺の姿が見える 基準満たしてないやつが自分はできてますみたいな顔で火力不足言う法則なんやろなぁ ようやく集まった4層消化はリーパーがやらかしまくるわ近接2人とも絶対毎回LB撃たんわで残念ながら前半でおしまいです…
50%で履行来た時に3本のLBゲージ見てガックリ来たわ2人とも絶対LB撃ちたくないんかLB関連の発言の時は無言だし エルデンリングもやるけど火曜くらい息抜きに消化活動する
そんな気も起きないくらい向こうが面白かったら課金切って6.1まで放置します >>686
後半でこれだったわ
消化でLBうてねえゴミ近接って思った お前らエルデンリングの準備はできたか?
初週クリア組は14虚無期間突入でみんなエルデンリングだ 大概のゲームは消化より面白いやろ
6.1も絶と極と24レイドしかないし夏までのナギにすること探しときな フロムゲーやったことないんだけどそんなにおもろいんか? このゴミクソ大縄跳びゲェムより面白くないのってたけしの挑戦状かチーターマンくらいでしょ リーンちゃんくらい可愛い子出てこないゲームはやる気おきん ふー、ようやくホライゾンクリア!
週末に中古で売り払ってエルデンリング買うかと思ったがOW面倒くさくなってきた…
ギャザラーでも上げるかな〜 >>695
火防女、混沌の娘、グウィンドリン、クラーナ師匠
みんなかわいいぞ
エルデンからはエビがマスコットキャラ確定してるな 休止するだけじゃなくて突然その時旬のゲームを引き合いに出して14を貶し始めるのか そりゃ14なんて貶されてるくらいが一番正当な評価だろうし・・・
6.0入ったときやたらと持ち上げられたけどそっちのほうが異常なんやで 5.0は掛け値なしの神ゲーだったが
6.0はクソゲーだったからな 今の凪、零式しかやることないし休止してエルデンやり尽くしてみるか・・・ 絶クリアした瞬間の数秒のカタルシスのために数百時間の刑務作業をこなすゲーム エルデンリングの最初のマップの敵ツリーガード強すぎて草
零式クリアするより遥かに難しいわツリーガード アナルガイジってエルデンリング遊べる環境無さそうだけど大丈夫か?
お前らのだーい嫌いなテンパは普通に14もエルデンリングも遊べるけど >>512
真成のは転生の炎だからまさに不死鳥だけど
辺獄のは反魂の炎でやってるのは死霊術なわけで
あの虫歯は形状自体は智天使のイメージなんだろうけど
単眼なあたり死霊術で作られた死の天使って感じなんじゃね テンパごっこしてると本当に頭おかしくなるから気をつけなよ ミスドでこのスレ読んでたからパンデモリング5個くださいって言っちゃったよ カスみたいなロットシステム廃止してくれよもう
1ジョブ揃えんのに最長4ヶ月とか気狂ってんだろ
レイド以外コンテンツ無かった旧石器時代じゃねえんだからそんな時間稼ぎいらねえって
もう20ジョブ近くあんのに装備揃わないせいで大半殺してる方が損だわ
いっそ報酬を装備じゃなくて新式のIL上げる素材とかにしときゃギャザクラも面目立つだろ まあ武器はもうちょっとどうにかしろと
1/19引くとかきつすぎ 火曜以外はエルデンリングで死にまくるぜ
あでも畑の面倒はみなきゃな・・・ そもそも装備揃えたところで絶しかねえって言う
週1回しかやらん24レイドなんて武器持ってても時間変わらんし
IL活かせるTAコンテンツでもありゃまだ価値もあるけどどうせハムハムさせられるモグコレもクリタワか青魔 オフゲ楽しむの全然ありだし吉田もそう言ってる
しかしオフゲはすぐ辞めるからまた戻る
それでいい エルデンリングやりたいからff14の事半分どーでもよくなって来週の火曜のみリーダーに辞退したいと言ったら外れたw
まぁ装備揃ってるからいいけど >>708
アナルごっこしてるともうその時点で頭おかしいぞ >>717
エルデンやるとこの発達障害ゲェだっての気付いて戻らないぞw 社会人の数時間はもう火曜の自由な時間が潰れるんよ
実質週一で残業やってるようなもんだから
しかも金払ってな >>718
FF14やってると日本語も危うくなるのか まさにその通り
仕事から帰ってきて装備揃ってるこっちからすると他人の装備ゲット手伝うために貴重な時間つぶされる
消化終わる頃には風呂入って寝ないといけない時間
その時間があれば何ができた? エルデン何度トレーラーみてもあまりハマらなそうな気しかしないんだがみんなどこに惹かれてやるのこれ 14未プレイで暁月のトレーラー見せられても鎌持ったオッサンが悪役で世界に隕石落ちてきてるぐらいしか伝わらんしそんなもんやろトレーラーって
開発陣が半分自己満で作ってるから どうみても黒い砂漠とかそんな感じしかしねえんだが
バンダイが絡んでるからか? このエルデンリング上げ胡散臭すぎなんだけどそういうマーケティング? >>724
こんなマスゲームなんて発達障害しかやらんぞ 人それぞれ関心や興味のある物は違うでしょ
面白そうに見えないのはあなたが興味がなく関心がないから
単純なはなしでは? ff14はチャットツールとしては有能
他ゲーでも遊べるフレ作りやすいところがいい はー半固定の無言奴まじで雰囲気悪いから内輪でやれよ
ミス申告もなければ無言カウント どんな神ゲーだろうとオフゲじゃ14と真に競合はしないし
引き合いに出して叩いても無意味ってMHWとかで学ばなかったのね…アナキン達は ジャンルが違うので争いを煽られてもその気にならない
エルデンリングもFF14もその他のゲームも同時にやってそれぞれやりたい時やりたくない時も自由に選択すればいい 竜で味方ギミックミスした後巻き添えで死んだ時立て直すのが超苦手で頭真っ白でスキル回しぐちゃぐちゃになっちゃうんですがいい訓練方法ありますか
スキル全てクールダウンならやり直せるんですがそうじゃないとパニックに 競合云々じゃなくナギで暇すぎるから別のゲームやるってのは普通じゃね?14の中でコミュニティ内でAPEXなり色々やってるでしょ
俺も14は好きだけど流石にやることないからオフゲーなりフレと別ゲーなりやるぞ 零式スレでエルデンエルデン言いまくってるのは流石にアホ 攻略について語り出したらスレチだけど発売日にそういうゲームが周りで流行ってるって流れぐらいは地震とかと同じただの時事ネタやろ
そんぐらいしかもう語ることがないというのも事実 サブジョブ新式戦士で遊んでるんだけど
4層のログをアナリシスでみても直すところちょっとなのに灰になる
スキル回し簡単だからだろうけどIL差の壁が厚すぎる
初週のログみる感じr4700くらい目標でいいんかな?
当時も4層だとフル新式の人は少ないだろうから新式での上限がわからん 消化中にVCで癇癪起こされるとフォローがとても面倒くさいです
やめて欲しい… サブジョブはILそれなりに揃ってから出せよ
ILを言い訳にしても低火力な事実は変わらん 同じTPS視点のゲームをやりこんでからFFに帰ってくるとメチャクチャ気持ち悪くて思うように動かせなくなるから
来週の消化がヤバいことになるに1000ペリカ
日月にリハビリしてや やっと4層突破した…
ヒーラーお二人が本当に上手くて感謝しかない 煽りなしで聞きたいんやが、まだ踏破してない固定ってあるん? まともな奴らはもう消化終わってるから来週からも地獄を堪能出来るね 次回の固定の履歴書として大体どのくらいの色や数値出しとけばいいんだ?90〜ぐらい? そもそも色塗りしてる時点でNGかな
色塗り無しで青〜出してる奴が良い ああ、そんなもんなんや。消化で紫出せてるから詰めはいいや。 消化して装備が整ってくれば詰めなくても紫ぐらいは出るよな
詰めをするならピンクになるまでやらないと意味ない 詰めは絶対行って色塗りすべきだよ
当たり前だけど絶固定に青と紫が応募してきたら
紫マンを取る
青色と紫色じゃ中の人の能力の差があるし、紫色とオレンジ色も全然違う 別にクリ目や消化に混ざるわけじゃないんだからいいじゃない
身内の断章PTや練習出発できないPTの不足ロール補うときに出すくらいなもんだし
それにサブジョブ練習募集結構あるよ DPSの上振れとか下振れとかよく言われてるのに意思力のマテリアを最強にしない理由って何なんだ? 消化しながらオレンジ
消化でオレンジになれないから詰めでオレンジだろ
詰めに行きました紫でしたは絶にいらない 固定とか組むとオレンジ7人に青1人とかあるよ
たいていギミックミスして足を引っ張るのは青マン
1人だけ色悪い人がいたりすると固定崩壊にもつながる
ミスりまくる青マンに長時間付き合うボランティアをする人はいない
頑張って色塗りするしかないよ。綺麗事言っても仕方がない なるべく多くの人がクリア出来るに越したことはねえんだから間口は広めていこうぜ すまん来週サブキャラ箱傭兵雇いたいんだが
単品と通しで相場どんくらいだ?初週消化勢だぶって暴落してんのはわかるがなんぼよ
1-2
1-3
1-4
通しならどのコースにするか迷ってる 次回絶も控えてるし仲良しこよし絶固定がメーティオンになっていくの楽しみだな辺獄初周組は消化でとっくにオレンジになってるし固定も組み終わってる 3層クリモク残り0,1%時間切れ、LBゲージ3本し
未クリ4人 こんなん有ったわ フロム系はモーション硬直が長いのが難易度の大部分を担ってるモンハンと同じだからプレイフィールが悪いだけやん
その難易度も既存のPvPゲーに比べればゴミ出し 3層のタンクにお願い。雑魚大鳥に線がついている間は殴らないかスタンス切って殴ってくれ! 挑発すれば大鳥取れるから別にそのまま殴っていいよ。 >>762
通しは詐欺で集まりにくいやろな
正直低すぎると誰も行きたくないだろうし
そんなに下がらないと思うよ >>762
700〜1000ぐらいじゃないかなあ、まじで感覚だけど。 大鳥出てから散開までの間に自分の担当の鳥二匹に攻撃しとけばタゲ移ったことないぞ
そうじゃなくても担当外の鳥にバースト叩き込むようなアホな事やらなきゃ大丈夫だろ >>763
エルデンリングやれば全て解決だな
固定だの色だの糞ゲーかよw スタンスで事故るなら外さないと一生沼になるだけで草
どうせ練習ptとかでしょ? 練習中はあったな
例えば戦士だと解放が小鳥で戻るから
担当外の大鳥にぶっ込んでるとタゲ飛んじゃう
だから自分の担当鳥に2、3発ぶちこんで
残り散開位置でぶちこむようにしたら
事故なくなったよ そもそも線ついて所定の位置につくまで3GCDなんて優に回せるのに担当外の鳥今までわざわざ撃ってたんなら嫌がらせですよ 大鳥出現して線が付く前にマーカー速攻付けてそれだけ殴ってるわ 2幕で端っこに寄せて近接が殴り続けるやりかた
なんで日本では流行らないの?
https://i.imgur.com/hVBkmI4.jpg 4層初クリアの時に槍が流れていったのをふと思い出し、今日も槍が手に入らず悔しがったり嫌になったりしている竜がいるんだろうなと思うと少しだけ悲しい 昨日のYouTubでヒラの配信者が鎌ゲットしてたな
えーわたしリーパー育てなきゃいけないのー?w
とかヘラっててイラついた >>778
身内PTで勝手にやってろ野良に面倒なもの持ち込むな
エルデンリンクは是非当ブログのAmazonアフィから購入お願いします >>781
顔と名前が出てんのにまとめられるわけないやんw >>778
見た事ないけどハズレ引く近接とかないの? >>783
ファイガDPSがD1D2だったらそりゃどっちかはハズレだろ
画像はレンジ2構成だし侍が確定で北行けばいいだけ
近接でも忍なら遠距離できるから南いかされてもロス少ないけどまぁ流行らないよね >>784
特殊な条件で変更するなら流行るわけないな >>778
当たり前なんだけど日本と海外で処理法違うんだな
世界の処理法と開発が想定した処理法そのうち発表したりしてくれないかなあ 色塗り自体はいいんだよやってることは行動最適化だから
結局練習の延長線上でしかないんだし
消化が楽だからとかそういう動機に問題はない
問題は
色がいい=上手い=偉いって履き違えてる奴で
そういうやつは色を塗る動機がマウンティングのためだし
色を塗った結果マウンティングを始めて固定やFCをギスらせる 同じくらいのレベルの人たちで集まるのが1番だよって何回も言ってる
同じくらい零式通って同じくらいの技量の人とやれ >>787
Logs棒で叩くの気持ちいいから止められないわ
お前オナニー1月やめれるか?
できないだろ
そういうことだ こら
火力あがって楽しいからって突進後に2体も鳥を落とすんじゃない! 強い人集まるとカーテンコール1回目デバフ付いた直後に倒せるんだな
ゲージ持越しでやってるにしてもすげーわ >>790
そういうことなんだよな
色だけじゃそういう猿を除外できないのもまた問題
面接したところでいくらでも取り繕えるし
まあtwitterで普段の言動見ればいいだけなんだけど
言葉が汚い奴とか色が良くてもあとで確実に揉めるから即切り 出会う人みんなを嬢だと思って見せつけてるの控えめに言って頭おかしい 詰めとかやる人は良くやるなと感心するわ、別にバカにしてるわけじゃなく
ただ目的がどこかなんだよな
ただひたすらに色を良くするだけが目的になってるならあんまり意味ないとは思ってる 詰めだと3幕ぬけまるばかりなんだがコレってH1がキック誘導して他遠隔3人がシェイカー誘導でいいんだよね? 詰めは自己満足です
1人で自分のlogs見てニヤニヤしてる人達の遊びだよ >>798
ゲーム自体否定してんじゃん
君は2年前の自分に対して
「ILを480から510にがんばって上げたところでなんの意味もないぞ」
と言えるのか?
アドセンスクリック! ただし消化で全層オレンジ以上の人の部屋は秒で埋まるからな
やめられない >>803
>あんまり意味ないと思ってる
ってのはさすがにないわ
それ言ったらゲーム全部意味ないもん
まあいいや
この話終わり >>799
2回目はあってるよ
というかぬけまるの動画にめっちゃ詳しく解説してあるしそっち見た方がいいわ >>787
マウンティングのとりあいにならないように
オレンジはオレンジ同士で固定組むのが大事だよ
変に上手いの下手なのバラバラだと固定崩壊する
青色が悪いんじゃなく青色は青色同士で組まないと駄目 >>798
「色を良くする」目的のために方法を考えて実践するっていうゲームなんだろ、TAとは違う方法が必要になる
俺も自分ではやらないけど、そういうの楽しんでる人はいるんだってのは分かるよ 迷惑なのは練度低いやつ死ぬやつ火力低いやつでFAだろ
消化PTじゃなくて練習PTに行けと ゲームをどう遊ぶのか、に目的がどうとかそれぞれの勝手だろ
お前がどう思おうと壁にでも話してろよ >>808
色塗り頑張ってオレンジと、普通に消化だけしててオレンジも組まない方が良い、
これよりは、色塗り頑張ってオレンジと色塗り頑張って紫の方が合う >>711
ほんまそれ、4層ドロップが揃わないから詰めパにも入れなくてやることが無い
他のゲームでもするしかねぇ
必要断章数の設定がイマイチなんだよ、他ジョブの装備でも手に入ってれば他のジョブやろうかなって気もするだろうに あーあ、まとめられるわ、この流れ
馬鳥さん俺の文字は赤でよろ 結局同じ色同士で組まないと駄目だよ
はるうららの闇落ちした黒ちゃんだって
灰色ヒーラーのいるうらら固定に腹が立ったんだろ?
自分と同じくらいの技量が7人なら、まず揉めない
だから固定作るときは色を見ろって言ってる
適当にlogs見ないで灰色とか緑とかオレンジとかごっちゃに集めるから固定崩壊する >>807
動画準拠でいいんだね!
サンキュー愛してる >>798
ゲームの目的が「クリア」や「消化」から
いい色=行動最適化に変わってて目標が違うの
だからお前の意味がないって感想も前者の立場では間違ってないよ >>812
メンツよかったら消化で95くらいなら出ちゃうけど
メンバーうんこなら85まで下がるし実際大差ないわ 配信見るの好きなんだが女の配信者は大体はひどくておもろい
ずっと同じ間違いして「え、ギミックわかんない・・レディチェ〇」の繰り返し
そんなやつと色塗り勢が合うわけないもんな
アドセンスクリック〇 ハムハム色塗りのせいで攻略中のギミックにクソ弱いアフォがいるからある程度付き合いないと信用できないな 行動最適化ってIDを早くクリアするのとはなんか違うのけ? >>812
消化オレンジからすれば色塗りしてオレンジのやつなんて詰めてオレンジなの?え?って感じだろうしな
煽る気持ちなんてなくて自分にとって当たり前のことを頑張らないとできない人がいることに悲しくなりそう 上手い人と下手な人が固定組むとだいたい固定崩壊する
上手い人は下手な人のミスにだんだん腹が立ってくる
logsの色=その人の上手さを表してるから
オレンジ固定なら全員オレンジにしないと
オレンジ7人に青色1人だと、不満が全部ミスしまくる青色に向かう >>823
固定崩壊の理由はほとんどがLogsの色じゃなくて性格灰だよ >>808
マウンティング始める時点でそいつはどこに行ってもゴミでしょ
ただ色あわせって考えはアリ
クリアできればいいってやつと
オレンジじゃないとだめって奴が組むのはしんどいもんな >>786
カーテンコールはタンクLBでずっと殴ってたぞw
その後の全体詠唱中にクリアしてた 性格が超いいやつだってもし同じとこで同じやつが100回ミスったら
いつまでもいいやつじゃいられまい >>823
logsの色=その人の上手さを表してないって言ってる オレンジと青色ならオレンジが上手いに決まってる
オレンジ7人固定に青色が入ってきて
ずっとミスる下手な青色にオレンジがずっとニコニコしてられる?
固定崩壊するのは、同じ色で集めないリーダーが悪い
青色が悪いんじゃない。青色しか取れないなら青と組むべきなんだよ
緑色なら緑色同士で組まないと結局崩壊する。灰色は灰色のみで固定を作る PSが低い奴や向上心が無い奴は蹴るって条件が固定募集の中に入れてるはずだが
色悪くて性格良い奴が許されるのはゆるふわ固定なんだよ >>829
まあ色が分かりやすい指標の一つだから、やらないよりは良いか
あとはプレイ時間と実際そのコンテンツに割く時間が一緒なら壊滅的なズレは生じない オレンジだけど操作とかもうなんも考えないでやってるから気持ちは結構おおらかだぞ
へたくそほど一つの事しかできなくて他人のミスに敏感になっていく はるうららの黒ちゃんが後半行ったのに予習してない人がいたとか言ってたよね?
灰色〜緑なら予習せず見学とかやりそうだけど
全員オレンジなら出てる情報はすべて揃えてくるでしょ
オレンジと灰色は意識とか考え方がそもそも違うから
一緒の固定にしても気があうことなんてないよ
なんでオレンジと青とかごちゃ混ざに集めるのか理解できない。同じ色で集めるのが1番なのに 零式は装備運、固定入ってるかどうかで色決まるのに色塗りとか意味ないわ
野良消化だけしかやらんかったら3層、4層後半は色塗り絶対不可能 青は自分のことオレンジより上手いと思ってるの?
片腹 消化でオレンジ紫マン(ASP550)
詰めでピンクオレンジマン(ASP580)
野良に出ないから関係ないわな それはそれで野良で紫なら良いってなるだけだろ意味なくはない 性格灰でもギミック灰がいなければ怒らないんだよな
卵が先か鶏が先かになるけど 灰緑=そもそも動きと思考が根本的におかしい、話もつうじない
青=自分の事うまいと思い込むやつが多い、話もつうじない
紫=一般人、通常の思考をしており話もできる
オレンジ以降=気持ちに余裕あるのが多め、聞けば大体答えてくれる おま値知らない物価ガイジくんはおま値9000で買ったのかな?ww
アクチ通す時だけVPNかませば半額近い値段で買えるのに・・ 596Anonymous (ワッチョイ 8341-Xmkg)2022/02/24(木) 20:28:30.85ID:I9fvhkyW0
>>595
そりゃ物価が何もかも違うんだから…
597Anonymous (ワッチョイ cf44-BSiP)2022/02/24(木) 20:28:56.47ID:bQZiBuHh0
日本はアメリカの物価の1/3定期
598Anonymous (ワッチョイ 8341-Xmkg)2022/02/24(木) 20:32:24.83ID:I9fvhkyW0
物によるし出費の比重も全然違うわそれくらい勉強しろ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 灰色〜緑色はだいたいスキル回しとか調べない我流で適当な回し
紫〜オレンジはスキル回しを調べるし、完璧な回しを目指す
両者は違う生き物でしょ?
違う考えをもった2人を無理やり同じグループにしてもいいことない
気が合わない2人をくっつけても意味ない
オレンジはオレンジ同士で固定を組む。青色は青色同士で。これが崩壊しない固定の作り方
固定作るリーダーはちゃんとlogsを見て欲しい 少し下の固定選びがちだよな
やっば95くらいが丁度良く感じる ロールにもよるけど固定でヒラの灰〜青はマジおかしいからな
相方とヒールワーク打ち合わせしておけば簡単に紫オレンジ以上が確定するポジションだから 絶早期にクリアしてて紫以上なら本物でいいだろ
ほぼ全員固定+最終装備のランキングだしね
零式「だけ」色良い奴ほど火力調整ガ〜って言うんだろうけど
それめちゃくちゃダサい 固定組んで一生2幕ガイジするやつのためにクリアフラグ取っておくとか厭だ厭だ俺はさっさとRFフリロで行くぜ!
なおRFで行く3,4層の踊り子の色塗りは運ゲー極まる模様 >>838
性格灰は遅かれ早かれなにかやらかすから
性格灰なんだぞ 一層とかならともかく四層緑ってスキル回ししっかりしてると思うけどね 全層rdpsがndpsより2,3低くてピンクがオレンジになってたりするのでndps見てくれよな… perfオレンジピンクだけど舌打ちとかすぐイラつくとかで固定追放されてたっぽいフレいるから
perfと性格一致しないのは本当に思ったわ >>839
社会人で週に数回しかログインできない灰と毎日ログインしてるニート灰一緒にすんなよ
あたま灰くん そら余裕がある奴がこんな所で灰色ガーって煽る訳ないしな😅 logs見ればその人が上手いかどうかすぐに分かる
固定崩壊してるとこは、だいたいリーダーが適当でlogsを見ず
色とか適当に集めて、オレンジがミスった青に嫌気を刺して喧嘩はしないがリアル都合とか言って抜ける
ただlogsでその人の性格は分からない。口が悪いとかそういうのは分からない
logsで分かるのはその人が上手いかどうかだけ。ただ上手い人同士で組んだほうが固定崩壊しない 今自分のlogs見たらベストperfが少し落ちてたんだがなんで???る
24時間経って確定してから数日後に数字落ちてるのは意味わからんのだが… 旧絶の固定組んだとき自分(漆黒野良青〜灰)より覚えも火力も悪いやつ(漆黒固定紫)いたし色っつっても野良でやってんのか固定でやってんのかで結構変わらんか
俺は辺獄野良でオレンジまで伸びたけどそいつは辺獄野良でずっと緑青だし つっても装備ゲーなとこあるからなぁ
余程下手なやつを抜いて、装備さえ取れりゃ紫以上は出る
装備あるのに灰はおかしい 二幕でファイガ切るの粘って発動遅らせるの本当やめろ logsとTwitterとロドストも事前に見ておけばある程度性格も分かるんじゃね
perf灰は高確率でTwitterにキャラカ固定とおはララとか流してて性格灰は見えるところで知り合いバカにしたり基地つったツイートしてるからすぐ分かる 色が全てとは言わんが全層灰が来たら不安になるだろ?
他人に不安を与える存在そのものがデバフだから色付くまで練習PTから出てこない等の配慮が必要だろう
そういった理性や常識が欠落した恥知らずが灰なんだから軽蔑されて怒るのはお門違い 初週ヒラは回復クッソ厚めにしてたから1〜3の色はすごい悪かったわ、すぐクリアしたからやる回数も少なかったし >>861
消化もしなかったの?
8週やるだけでも色はまともになると思うけど perf灰はともかく性格灰のヤバイ奴がもし固定募集に応募してきてしまった場合、波風立てないようにうまく断らないとならないのがまた難易度高い。固定主は大変やね すまん、エルリン楽しすぎてもう零式とかどうでもよくなったはw 応募してきた段階なら理由なんかどうでも断るだけでしょ
その時点でわかる中身灰なんてそうそういないよ
大体は壁にぶつかってその時に人間性が出るんだから
本加入なる前に何かしら未経験のコンテンツでも行ってみるのはいいかもね 固定崩壊するかどうかはリーダーのメンバー集めの上手さ次第
早期でオレンジを集めてるなら青色は入れてはいけない
まったり固定で青色を集めてるならオレンジは入れてはいけない
当然性格が良いか悪いかも見定めなきゃいけない >>863
初週っつってんだろ
2週目からはTL理解して構築してるから普通に紫以上とっとるわ オレンジMTとオレンジヒラはワイの絶固定には入れないから安心して
ヒラのオレンジは押し付け度をちゃんと精査するけど
オレンジMTは余裕のある誘導が出来ない人だとわかってるので絶にはいらない存在なんだ(1敗) 結論
零式ごときで固定組むやつはバカ
ってことでいいの?
流れがわからん なんかイキり合いエスカレートして絶早期とか言い始めてるエアプだか緩和クリアマンまで出てきてるやん 性格を見るときにtwitterで見ておくべきなのは他人を馬鹿にする言動があるかどうか
これって「理由があれば他人を馬鹿にしていい」って思考の現れだから
自分の口と指に自分の頭で歯止めをかけることができずに
色や数字が悪い=馬鹿にしていいって思考になる可能性が高い
そこまで来たら行動まであと半歩よ でこのあと性レイド民さんが重視するのは火力より性格!?みたいな記事作るの?えふまととか馬鳥さん 馬鳥が記事作ったからエルデンリングの書き込みはもうしなくて良いんだぞ?
もしかして無償でやってたのか?w もったいねえ 火力が高くて周りのミスに舌打ちしたりキツい口調使ったりして空気悪くするタイプの性格灰と
周りのアドバイスを聞き入れないとかしょうもないミス連発で空気悪くするタイプの性格灰
あなたはどっち派? あと性格もだけど言葉遣いも同じくらい大事だよね
語彙が少ない奴って言いたいことの表現が極端になるから
言うべきことを言わなきゃいけないときに
相手の受け止め方まで頭がまわらないんでまたギスる >>868
なにキレてんのかわかんないけど初週の色が悪かったけど今の色は紫ですよって話ならああそう普通ですねとしかならないけど そろそろ4層前半バースト2分で統一してくれね?
2分半のやつ混じるの迷惑なんだが >>878
そういえばいいやん。
お前みたいな思ったこと発言しないコミュ症が一番困るわ 馬鳥は性格だのリアルperfだの好きだよな
もうそんぐらいしかネタねえのか?毎日毎日コピペみたいなレスして 早期攻略実績が全て
ギミックの理解力の高さ、クリアに必要なdpsを出せるまでの最適化の速さ
dpsチェックきつい時に必要dpsが出せてるなら下手糞でもなんでもない
慣れきったコンテンツで無駄に盛ったdpsで判断しようとしてるのがまず頭悪い Perf灰がいてもそれを責めて空気悪くする性格灰がいなければ固定は大丈夫 logsとツイッターとロドストっつってもlogsは検索すれば出るからいいとしてツイッターなんて検索したって出ないことのが多いしロドスト書いてる奴ほとんどおらんやろ >>881
2分バーストを30秒遅らせるやつの問題は
処理方法じゃなく、スキル回しの問題じゃね? >>849
詩人ぼく4後半とかrよりa/nのほうが2とかどころか20以上高いんだ??
しっかり盛らせてくれる上手い7人揃えるのもPSのうちって言われてしまったらそれはそう perf灰だけなら別にいいんだよ、火力は他でフォロー出来るし
そいつらって予習適当、ミス多い、野良で自主練しないから進捗がそいつらに合わせないといけないのがしんどかったな、練度低くて足ひっぱってるの明白なんだし野良練習してないのがびびったわ
クリアしたらしたで、復習してないから消化も2日間使ってたこともあった >>795
昔あったネットオナニーチャット部屋じゃね?
まさかやってたのかなぁ?あんなのは893に落とされたav崩れがやるもんだよ >>888
4層で後半フェーズに初めていけたのに
後半予習してない人がいて台無しになったとかよくあるしね
結局灰色の考え方とオレンジの考え方は違うもんね
灰色の考え方が正解とかオレンジが正しいとか言わないけど
気が合わない同士で組んだらどうなる分かる。固定のリーダーやるならlogsはしっかり見たほうがいいね >>881
2分バーストは床処理3回目+シフティングが重要なんだよ >>886
辺4で近接タンクのご経験はおありですか? >>890
君よっぽど色の違いで嫌なことあったんやな
同じことばかり言ってるで 2分だとD4キャスというか赤もキツい
召黒なら全然いいけど >>894
それな
炎ならまだしも毒でバーストとか無理 野良連する時間あるような固定で灰色と組んでるオレンジが悪いな
オレンジ出せるなら野良最前線行った方がマシだからな 魔紋置けないからバーストは演劇終わった後にしてるな
六連魔して毒なら南から北東まで走る
ピンク取ったり取らなかったりくらいの火力で良いならそこまでシビアにしないけど 4層前半は詰めなら2分でいいけど消化は2分半のが安定やろ 黒で詰めだったら魔紋しきゃいんじゃねーの
詰めじゃないならそもそも黒はオナっててもろて構わんし ピンク勢ならわかるだろうけどもう討伐時間6分半きってるだろ?
2分半にする意味がわからん そういえば前にバーストは劇場終わった後にしますねーとか言ってきたやついたけどそれが30秒遅らせマンだったのか
「劇場終わり」って床処理終わった直後なのかブラッド食らって床がキレイになった時なのかわからんかったから適当にしてたけど >>892
あるよ。塔のところでバースト合わせられなかったり、
4層ダージャ処理で2分アビ使えないやつ? それなりに火力あるメンツでも野良はみんなずらすからずらしとけ すまん、エルリン面白すぎるわwww
お前らまだこんな古臭いゲームやってんの?w >>903
なんでバーストを劇場終わった後にしようとしてるのか考えたらわかると思うけど・・・ タンクなら50%軽減と短バフ+範囲軽減入れてWS届くギリギリで殴ってたら雷床4万も食らわんから殴り続けられるよ 数字だけを見るんじゃなくて
その人がその固定でどの程度のラインまでやりたいかしっかり確認しないとダメじゃね
クリアできればそれでいいってラインと
オレンジまで詰めますってラインの人で
どっちもオレンジ出してた場合
その固定に相性が良いのはどっち?って話もあるわけだし 四層獄長イケオジの後半の姿って転身?それとも魔法生物と融合した姿?どっち 凡ミス繰り返してるのに詰めようとして失敗してる人は
まずバースト合わせてほしいな。
そういうひとは軽減すらちゃんと使えてないということもあるので。 >>907
まだそんなに練度高くなかった時期だったから許して
シフティング中に返ってくる120秒バフをリキャ打ちできるように必死だったんや >>902
6分ちょっとなんだから、開幕と2分半と5分半の3回だろ
最後の劇場でバーストしてんのかよ 2分にバーストするくらい詰めるPTなら6分バーストなんて考えないと思うんだが >>881
すごい殴れる
バーストずらさなくていい
バースト1回増える
こんなにメリットがあるのに流行らなかった本当に珍しいパターンだよな
出たのがまだ死人が出まくる時期だったし犬丸が浸透しきった時期だったってこともあるけど
この聞き取りにくい音声が流行らなかった一番の原因だと思うわ >>908
暗黒しか無理で草
バフを加算だと思ってるんだろうけど、30%+短バフでGCD間に離れるだけで大丈夫だよ >>917
ヒラちゃんを固定できないからウチでは難しいかな…って攻略中は断念したな >>917
どんな動画かと思って見てみたら音声が邪魔すぎて笑った 早期で攻略中に色出せる奴と詰め練習で頑張らないと色出せない奴で意味が違う
後者はasp高く平等に装備揃った時点で火力だせない早期を低火力とバカにするが前者は攻略に必要 どっちかは得意だけどどっちかは下手くそって人は少ないよそれ
だいたい同じレベルの人は同じようにできる >>917
火力上がるとそもそも0,3,5バーストなのと、最初散開パターンだと事故が多い
最初雷のパターンだと雷が潰れるので炎側にいなくちゃいけないので忙しい時に考えることが増える
詰め用としては採用されてたりされていなかったりレベル >>922
前者だけが出来て後者はからっきしって人の中には
練習段階から火力を出すための試行をしがちって人もいるね
絶早期で考えると低層は安定を増すための処理法をいかに実行するかだから、これ粘れるかな?ダメだったわー、練習だから良いでしょ?って試行をするかもしれない オレンジを目標値とするか、平均値とするか、失敗した時の数値とするかも人によるな >>921
エルデンリング楽しんでこいよ
俺はそもフロムゲーやってないから買ってないけどさ… 今って簡単すぎるジョブは武器605ないと1層すらオレンジ厳しめだぞ アフィ鳥が昨日エルデンリングをクリアできたら絶竜詩の履歴書に書けるとかくっせぇ記事まとめてたが
有名プロゲーマー達がエルデンリングの配信で
最序盤で何百回と死にまくってドン詰まりしてるのを見たら
零式初週クリアどころではないな
エルデンリングをクリアするだけでトップクラスのプレイヤースキルは保証される
バカ激むずゲー 14も死に覚えゲーなんだけどね
アクションが苦手とかグラフィックが好みじゃないとかの方がそれっぽい理由になる 薬飯無しで木人壊すという意識は大事だと思うわ
なんとなく強そうなの順番に使ってる
正しいスキル回しってなんですか?
みたいなやつマジでいるからな……。
GCD稼働率もだいたい低い。
お前の雰囲気でやってるプレイじゃ絶対的に火力が足りない
ということを自覚させる必要はある エルデンリングより零式スレの方が楽しいぞ、ソースは零式スレ 大縄跳びで詰まるか個人の力量で詰まるかの違いはあるやろ 武器胴傭兵、次週だったらいくらで受けてもらえるんだろう?
武器だけなら優しい人が多そうだけど胴はまだまだネックだよな…
マウントはロット勝ちできたし別ジョブどうでもいいから自ジョブ武器直ドロしたら箱はいらない、とにかく装備を揃えなきゃという気持ちが強くなった
見ず知らずの人に固定組めないんですか信頼できるフレと行けないんですかと煽られて超傷ついてるところ ジョブによってはガチ禁してもクリダイ運が悪いと4層木人割れなかったりするが
飯薬飲んでもシビアそうだな、とかわかる点がいいし
ILの恩恵も顕著にわかる 他人のミスを笑って許せるようになるためのトレーニングマシンだと思えよ アフィよ
エルデンリングをクリアするだけでFF14トップクラスのプレイヤースキルは保証されるってまとめとけ
いま有名なプロゲーマー達が配信してるが最序盤でドン詰まり
難しすぎて投げ出してる奴もいる程のゲーム史上最高難易度ってな >>938
流石にレギュレーション揃えた木人の情報は出回ってるんだからそれと比べてくれって感じ
木人用の回しをしてる奴らがいるとあんま参考にならんが >>937
さっさと消化だけでも固定組めばよかったのに
武器胴両方なら800〜じゃね 練習段階からこのタイミングはまだ粘れるかな?ってのはやるでしょ
むしろワイプが許されてるタイミングで理想的なスキル回しを考えておかなかったら
いつのタイミングでやるんだという話
その中でランダム要素や判断ミス、あるいは事故の回避で
理想回しからズレる分が下振れ。 練習で詰められるかスキル回し試すけどギミック第一でって言われること多い 赤は練習中は蘇生奴隷で自分の練習なんて殆ど出来ません そりゃ何回もミスってる奴ぐらいじゃないのか指摘されるのなんてな >>942
アドバイスありがとう!7人に800は払えんから諦める
消化固定入るにも時間が全部ダメだった
話が来たり入って質問したりもしたけど、どこもかしこも22-24とかそんなのばっかりで
21時には終わる固定じゃなきゃ無理だ
お願いだから15時頃から深夜の固定募集立てないでほしいわ期待しちゃうからさ >>943
程度にもよるからここで話すのは無理だったわ、忘れてくれ >>937
固定組めないんですか?
信頼できるフレと行けないんですか? なんで昼働いて夜休みのまっとうな仕事してないのに14やろうとするんだろうか
パズドラでもしてたらいいのに 4層前後半ともに緑の上の方が限界だわ
武器は天文REだし平均ILも595でそんな酷くないと思うんだけど俺にはもう無理そう
まぁ一人分の火力は出てるだろうしエンジョイ勢として許してくれよな ここの奴ら無知だから信じないでいいぞ
調べたら4層武器胴500万
14通し1000万
これは8週消化前の相場
来週からは買い手市場だからもっと強気でいい400万で攻めてけ 赤とヒラは練習段階は回し安定しないのはわかるわ。
スキルが完全に理想的に回ってても蘇生や緊急ヒール一つ入ると
全体のプラン見直しだもんな なんかすごい色が〜灰が〜って愚痴愚痴言ってるけど自分に合った固定組めばなーーーんに問題ないよね?wまさか野良の消化や詰めで文句言っちゃってるのぉ〜?www アビ等はもうタイムラインで割り振っているから緊急ヒールはリソース余りか詠唱出来るものになるし
蘇生のタイミングは戻しや動きがない時か迅速魔になるからヒラはそこまで回しブレ無いぞ
自分が死んだら大幅にブレるけど ヒラはバランスゲージあるわけじゃないから別にそんなブレない よくいる仲良し三人組
灰タンク「やっと4層クリア出来たね!」
灰ヒーラー「諦めずに3人で頑張ってきて良かった!クリア出来たのは皆のおかげ」
灰リーパー「燃え尽きたぜ 真っ白にな(全層灰)」 >>949
5ちゃんでの煽りは全然平気なのにゲーム内でやられるとほんと凹む
>>952
先週50分程は待って1層耳か指の片方買取1Mやったんだ
21時以降なら1層全取り1Mでもすぐに埋まって揃ってたという話を聞いて凹んだわ
時間税も上乗せしなきゃ人来ないと思ってる
1DC内の鯖数減らされたら余計待ちが辛そう >>954
自分と違うレベルの人と組むと不幸になるぞって話
灰と組むと不幸になる人もいるしオレンジと組むと不幸になる人もいる >>957
複数人で灰の徒党組んでる仲良しさんたちは消化でかなりのSSRガチャになる気がするがどうなんだろ 8週で固定解散したがやり方古いままだし練習もめんどいしそもそもパンデモがおもんなかったわ
次はせめて3層と4層後半のbgmくらい変えてくれ
火曜が憂鬱なレイドだった ヒラは崩れることはないな
崩れないようにアビを前借りして使うとかやらないってのもあるが >>961
過去最高につまんなかったし過去最高に簡単だし、絶無かったらマジで周回してない >>960
消化で爆散するのって実際そのパターンなんじゃない? >>960
「消化のはずなのに"周りの"レベルが低い、火曜日逃したらもうダメだわ」とか言ってる人いるだろ? >>958
ゲーム内でそんなこという極まったガイの者とかいるんだな >>966
知り合いならまだしも赤の他人にマジで言われたなら通報で良さそう 仲良し三人組
灰タンク「火力足りなかったね」
灰ヒーラー「あの黒が普通に仕事してくれればいけたね」
灰リーパー「最低限の火力出せなければジョブ変えればいいのにね」 とりあえずもう今週からIL599か600で募集かけていいよな
武器605で胴か脚のどちらかが新式だったら599だよな? 8週経ってるんだから武器持ちだけ呼んで希望品パでいいぞ
もう4週目から希望品パにしか入ってないけどほぼ一発で終わってる >>969
指の最終が新式の奴らが泣くから、599にしておいてやれ 8週過ぎるとタンクがDPSかヒラやり始めるからRFも募集も青待ちになるんだよな ヘリコプターめっちゃ飛んでるが戦争関係ないよな?@函館 こんな簡単なゲームよりエルデン早期攻略勢やったらイキってらいいぞ! 先日、試してみたいことがあって済可の練習PT入ったら
クリ済と書いてた募集主が教えたがり魔で、それはそれで地獄だった。 Twitterで流れてたんだけど3層生苦のデバフってタンクは1以外つかないってマジなの? >>937
どっちかがほしくてイン続けてるんだから欲張るな
逆の立場で考えて武器も胴も要らないのにたった数百万ギルのために消化スレ眺めるか?
マウントだけどうしてと欲しいってやつしかこないだろ 生苦のデバフって何かと思ったら死の運命か
別のギミックやろ 傭兵ってのは、今までの経験からロット勝つことを諦めてる奴らも入るよ
ロットに勝つなんてあり得ないから、毎週の消化は断章もらいに行くもの
そんでギルがもらえるなら良いことしかない、安くても他になければ入る >>979
つかないよ
MTやってたけど、他のメンバーが死んだ時以外は必ず1がついて北の虫歯外を維持できる タンクが4つくと、そこで無敵使うことで4回発動よりも早くヒールギミックに入るパターンが作れちゃうからじゃね? いや、無敵使ったら死なんから駄目か。スタック1にしてる理由何なんだろうな。タンクには早く回復開始できる余地あげてるのかね いや暗戦じゃなかったら死なねえからダメじゃねえか
そもそもそれなら生苦無敵使ってろ 強いて言えば1発目にタンクがあたって単体アビ飛ばす想定なんじゃないのかなあ 次回の拡張では指輪は一枠にしておくようにしてほしいな
耳も腕も1個なのに指輪だけ2箇所もいらねえだろ 暗黒いたから喜んで戦士で入ったらMT専暗黒で草
募集に書いとけや タンクなんてジョブ関係なく先に入ったほうがMTだろ >>968
「詩人きてくれたらいけたかも」
「いま機工士出す人とかちょっとw」
「たしかにw」
「次詩人に限定しましょうw」
https://i.imgur.com/VoWQr68.png このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 37分 54秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。