【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP (ワッチョイ)が表示されます
!extend: checked:vvvvv:1000:512
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星・賢者】101
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1644475111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 過去最高難易度の絶が6.1できて
やりきって燃え尽きたあと
6.3で新しい絶
早期固定の準備はできたか? 6.1と6.3より6.1と6.5にしてほしかったな
特にx.5から拡張までは時間あるし 数値だけじゃなくてプレイフィールも良くなると良いね 強化(メディカメディカラケアルガの消費MP-200) どう強化するの・・w
やはりミゼリ威力アップ?しかないよなあ・・
ラプチャーソラスがアビになる? 白魔は詠唱ヒールのみMPが軽くなって占はフォールマレフィクの威力底上げまで見えた プレイフィール変えるならスキルのアビ化とベルの手動割りくらい?
ヒール力上げるんならインゲンの追加回復とかアサイラムの効果量UP周りも下げないといけないからどうするんだろうな
攻撃力UPと範囲拡大と消費MP減だけだったら笑うけどな 拡張タイミング以外でスキルがアビになったりその逆ってあったっけ?
忍者とか機工の大改造の時くらいしか思い出せないが ソラスラプチャーのアビ化は狂信者が言い続けてるだけだしないでしょ 占ちゃんは4月まで白の強化に震えるのか
どうせ対した強化来ないから安心してカード引いてていいよ 占専なんてあんまいないだろ
白がつよくなったら着替えるだけ 占出来るなら白なんて楽勝なので着替えるだけ
むしろ強化に期待してないで白しか出来ない人は占の練習しておけばいいさ 周りにはカード引くのが好きなの!っていう占専結構いるけどな
まあ着替えられるんなら白がいくら強くなっても問題ないか カードを引くの楽しいって言ってるやつ一人も見たことないけど、そもそも占専が周りにいなかったわ 占はリドロー削除してドローとプレイをホットバー共用にマイナーアルカナとマイナープレイを共用にしてくれたらほぼ不満はないかな。 それに加えてマクロ使わずにタゲ変えなくてもカード投げられるようにしてほしいし
絵合わせはストレスしか溜まらないから削除してほしい
ついでにクラウンレディも削除していいよ そもそも動画をトレースして決まりきった回しを習熟していくのが目標ってのがつまらないので、スキルどうこうの問題じゃない。 決まりきった回しがそもそもつまらんジョブだってあるんだぞ それは未予習固定にでも参加すればいいだけでは
零式だろうが絶だろうがちょくちょく募集してるの見るぞ 白が強化で這い上がるとすると、一番残念なジョブは賢者になりそうですね リビデ楽になるならますます白おばの特権が薄れるからやけくそ調整しないとな😎 範囲ベネガチで来るかもね
まあ白が強くても白着替えればいいだけだし ラプチャーアビ化したら余計に機動力無くなるけどええの? アクアオーラが強くなって帰ってくる
アクアヴェールに追加効果
テンパランスリキャ短縮
この辺か? ミゼリの火力上げるだけでだいたい解決する
生苦のことはさっさと忘れろ 生苦味わえたの早期や下限だけじゃん
物理ストッパーなければ野良踏破2週目くらいは出来てたのかなと思うと悔しいわ 全体ヒールアビリティ追加と
テトラアサイズチャージ化だろ テンパベルあたりのリキャ短縮ぐらいがちょうど良さそう
あとはミゼリの威力上げてリリーの消費を促すとかか 数値いじるだけならとっくに6.08で調整されてるからな
今更焦っても遅いぞw
6.08放置されて馬鹿にされた分超強化やろうな リリー使って回復する技をアビにして、ホーリーもアビ挟める様に詠唱短縮してくれればいいよ。
欲をいえば丸いアイコンの回復アビを2スタックに。 白以外のヒラは白も使えるから何も焦る必要ないんだよね 白ちゃんが強化されて一番うれしいのは白ちゃんじゃなくてバリアなんでそんな復讐系なろうみたいなこと言われても困るんですよね 竜詩で生苦みたいなギミックが2回来たら白ちゃんはそのまま爆発する? 6.08で何もしなかったのはマジで無能だと思うわ
機でさえ(微妙な)強化があったのに 6.08で何もしなかったのはマジで無能だと思うわ
機でさえ(微妙な)強化があったのに >>57
だよな。インゲンラプチャーとかヒール力は十分あるしな。
今回、拡張初期なのにシナジージョブが強すぎるんだよな ヒール力は十分にある(4層ヒール力最低バリアヒーラー以下) そうは言ってもヒラ4ジョブの使用率ほぼ横並びじゃん
大人しく着替えるかレイドから去らない限り永遠に強化されることはないよw インゲンラプチャーってアビ使ってgcdロスもしてアサリプネウマ以下やからな >>72
強化確定されたばっかやけど情弱かよw
その手に持ってる機械もう少し上手く使えるようになろうな "調整"はするっつってたけど"強化"するなんて一言もいってねえぞ
羽をふあふあにするだけでもマジョリティのバカマンコは大喜びだろうからなw
プアヒーラーにはふあふあがお似合いだろw まあフォーラムとかで強化はいらないって暴れてた馬鹿達の活動が全く無駄だったって事になってよかったな
取り合えずざまぁw べつに万が一白最強になったなら嫌々クソおもんない白をやるだけなんですけどね
なにがどうざまぁなのかよくわからんね
単ジョブ統合失調症の思考ルーチンはつくづく謎だわ
地球は平面だと思ってそう 嫌々やることになるからざまあなんやろ
自分で言ってて分からんのか? やっててどっちが面倒かと言われたら占なんだけど、どっちがつまらないかと言われたら白なんだよな
大改修して面白くなってくれればいいんだけど いくら強化してもアーサリーがぶっ壊れすぎてるし
最終的に火力もシナジー持ち>シナジー無しになる以上、白が最強になることはない気がするけどね
それでもどっち使っても許される程度に強化されれば自分はPHなら白使うけど ラプチャーソラス使用時の火力ロスは無くしてくれ〜頼む 白が強化されても下手は下手という事実が変わらないしね どんだけガワを強くしても中身がことごとくガイジババアだから意味ないんよね 白はつまんねーけど占星はストレスが溜まる
どっちやるかと言われたら死んだ目しながら白やりそう 今の操作難度のまま白と占が並んでしまうと今度は占から文句出るだろうし調整難しいだろうね
白は白で下手に強化するとグレアおばさんが増える危険性がある 今1番強いヒラは学だから別に白が壊れようが壊れなかろうが学やるだけなんだよな
占とか強そうに見えるけど実は強くない
ただテクニカルwってだけ >>89
着替えれば良くない?
占は強いジョブに着替えるから白が強くても痛くも痒くもないっていつも言ってるけど
文句出る意味がわからない >>89
文句言う馬鹿なんて(アウアウウー Sae7-6mMg)と同じようなキチガイぐらいだろうし
放っておいていいだろ >>93
世の中には特定の何かに愛着が湧く人もいるってことだよ 着替えればいいはその通りだけどこれで占人口激減して6.3で強化が入ってまた乗り換えてって正直めんどい >>98
占の操作を簡単にして初心者ちゃんの巣窟にすれば問題なし 昨日初めてヒラ触ってみたがどう回すのがいいのかいまいちわからん
タンクとかDPSはさほど理解するまでに時間かからなかったけどヒラは理解出来る気がせん…
召喚士のついでに90になってる学者使ったけどアビリティ多いし、アイコンも似たようなのばっかで覚えきれんわ…
ヒラやってるやつほんと尊敬する 幻術師レベル1からやった方がいいですよ
アドセンスクリックお願いしますね 流石にアフィだわな
アフィ決めつけはあまりしたくないけどさすがにな カード全消してくれたら占星やりたいなぁ
簡単万能の賢学に慣れちゃうとあんなのできないよ〜 アドクリ忘れてるし、アフィくさいレスすまんかった
>>103
身内でヒラ枠いない時に出すくらいにしとくわ
さんくす こんな弱小ゲームのアフィに嫉妬するような社会最底辺のアフィリエイトガイジに謝罪なんていらんよ ヒーラーでアドセンスクリック少ししておきたいとかならそれこそ白触ってみればいいんじゃないかな 白はゴミ弱いしゴミおもんないからやらなくていいよ
ヒーラーとしてやり込むならどうせゆくゆくは白以外をやることになるんだから白なんかやるだけ時間の無駄 白勧める意味がわからん
ヒラの基礎が詰まってるのも操作が簡単なのも賢者だろ キチガイ君発狂してるじゃん
よっぽど今回のPLLがつらかったんだろうなw 初タンクというかタンクガンブレしかやった事ないんだけど
それのヒーラー版ってことで賢者が初ヒラはありだと思う ゴミジョブが強化されることの何がつらいんだろうか
障害者が健常者にしてもらえるならそれは喜ばしいことだろ 最初のヒーラーで白触るのはアリでしょ
リソースの管理も不要、タイムラインの把握も不要でモグラ叩きしてればいいんだから
ほぼコンパチの学者で何やっていいのかわからんレベルじゃ賢者やっても変わらんよ 学者は転化エナドレのせいでヒールと火力の最適解がわかりにくい
白もgcdヒールで最適解がわかりにくいホーリー使いにくい
占カードは言うまでもなく
とりあえず殴り連打でアビを順番にポチポチしてるだけでそのうち使い方が分かってくる賢者がオススメだと思う 白をやるってのは車の免許取ろうってのにまず三輪車から始めましょうねっていうようなもんなんだよ
そんなもん無駄だ
三輪車ジョブに余計な時間を使う必要はない 白は障がい者用ジョブだからなぁ
タンクの戦士、DPSの機とかと同じ 賢者は気のいいひとが多い印象。なにも目立つことしてないのにMIPついてる
のは大抵賢者が相方のとき なんかミラージュプレート増えるみたいやな
これで全31ジョブ一個ずつは確保できるんか ここまだ白下げしてるのか
PH少なくなってるから止めてほしいわ 白下げてるの一人だけだぞ
IDコロコロ変えてまで白強化されるのがよっぽど悔しいらしい だからwifi繋いでモバイルで書き込んだらID勝手に変わるって何回言わせんだくたばれアルツハイマー なんか眠れないんだけど消化PTのPH待ち凄いね
お誘い来るのは嬉しいけどもう日曜日だよ…
こういう時力になれなくて悔しいね この前、灰とか緑っていってたPS勢だけど、だいぶアクティブ改善したわ
でも灰の一番の原因は、フル支援っていうか介護バリアだったみたい
一番いいので紫まででたけど、これ装備低いやつやミスするやつは死ねの精神だともっとでそうだ
ただまぁ、ヒーラーしてる感がなくてあんまり楽しくないな
もっとバリアというか全力支援したいわ >>120
ここ頻繁に来るわけじゃないのにこの返し>>121見たことあるわ
何度指摘されても何かを下げずにはいられない
もはや病気だな ゴミババア共がゴミジョブでトロールして勝手に評判下げてるだけなのに俺のせいにせんといてや 結局TLに合わせて軽減なりヒールなり入れていくからそこから漏れた人に対してはフォローはするがそれも間に合わなかったら知らんよってスタイルでいくのが楽よ
灰ヒラちゃんとかはアドリブとか自己流とか言ってアビを温存して使わないからいつまで経っても灰のままだし >>105
自分はアフィくさいと全く思わなかったよ
逆に自分はタンクやってる人とかすごいなって思うので
その気持ちはよくわかる
最初はわからなくても、
回数こなせば自然とできていくと思う 最近配信者のタグ付けでも話題になったけどADHDの人は注意欠陥でつい汚い言葉が出ちゃうことも多いみたいだからあんまりその事については触れないほうがいいかもね ADHDで薬のんでるが、ADHDだから何でもしていい理由にはならんからな
結局人次第 リビデの仕様変更ありそうだね
バースト中のリビデ戻しからやっと解放されるのか >>100
学者は直観的な理解が難しい。DPSにも直感的理解が難しいジョブはある。タンクではナイト。 学者難しいって言ってる奴は下手くそっていうことだけは分かった ナイトはスキル回しが難しいって話がたまに出るから自分のスキル回しが間違ってるんじゃないかって気がしてくる >>130
とっさにでる汚い言葉はそいつの生まれ育った家庭と本人のモラルにほぼ起因する
ADHDを言い訳にできるものではない dotに縛られすぎて無敵入る相手には他のアビポチタンクより最適化が難しいというか面倒なのであって
95未満の一般人には何の関係もない話 ナイトと暗黒逆だよなアビポチで簡単にして初心者向けにすべき まぁ実際ロイエ1回捨てるのとか気持ち悪いだろ
最新のスキル回しは知らんが 口論じゃ勝てないからってADHDのレッテル貼りとは余りにも情けない(笑) 一方的に白はゴミって言ってるだけなのを口論だと思えるあたり先天的なものか後天的なものかはわからないけど確かに普通の人とは違うんだろうなって感じる そもそも口論は勝って喜ぶもんじゃないから
議論に勝って喜べよ 白がゴミジョブであることも自らがゴミジョブしか使えないゴミババアであることも認め難いから個人攻撃して目を逸らすしかないんだよね
悲しいね ADHDのレッテル貼りは情けないがアルツハイマーのレッテル貼りは誇らしいことらしい 口論と議論の違いは理解出来たのかねw
煽るにも最低限の日本語が出来ないと恥ずかしいぞ いや明らかにゴミジョブは占だろ
ヒーラーの中で比較して一番異常なのはまちがいなく占
占がいると間違いなく調整できないから削除で良いだろ このスレ
(アウアウウー Sae7)
の書き込み多すぎてこわい 病気? TA採用は95割占星で消化だって占星指定の募集も少なくないのにそれでも白はゴミジョブではないと宣うのなら反証を示せばいいんだよ
それができないからネチネチネチネチADHDだのキチガイだののレッテル貼りをするのでしょう?(笑) そもそもこのスレにいるようなプレイヤーで白が厳しい立場なのは誰も否定してないし
白専なんてほぼいないと思うんだけど誰と戦ってるんだろうか ワッチョイの仕組みすら理解せずに自演認定とは
かなり糖度高いですね
ワクチン射ってなさそう アウアウ池沼の単発だらけ
auで飛行機飛ばしまくってるガイジかな? >>151
ゴミジョブってのは調整を難しくする上にプレイヤーはキチガイばかりの占みたいなジョブのことを言うんだぞ
むしろ女が多い白はff14に必要
占は削除すべき 白学はヒーラー初心者の入門ジョブでいいよ
占ちゃん操作忙しくて楽しいわ星綺麗だしね 占が完成度の低い二転三転ゴミジョブなのは事実だろ
こいつのせいでヒラのバランス取れてないのも事実
キチガイのクレームを恐れてPHにしたのにバリア残しちゃうとか笑っちゃう ディヴィネーションとカードによる与ダメうpに他ヒーラーが嫉妬しすぎだろ
4ヒーラーやってるなら臨機応変に着替えればよくね 占星はACT動かない日だけ楽しい
詩人とか踊り子みたいなprocジョブもそうだけどクリダイ以外にも運ゲーされるの本当にストレス ヒール性能だけで言うと占と賢者が同じでOH気にせずガンガンヒール出来る点だけで言うと占は簡単
白学は無駄なヒールをしてたら火力が伸びないって足枷があるからな
難しいと言うか忙しい点はカードだけで
カードがもしGCDスキルになったら簡単ジョブの筆頭になり得るぞ 回線と何でワッチョイの先4桁が決まるんだったっけ…?
占はセクト削除絶対に要らなかったよね
クリタワとかでセクト被ってどうぞどうぞって切り替え合いするの好きだったな…
>>152
白専って言葉をどう使うかだな
地図やFateやルレ程度ならどのヒーラーもやるし最低限はやれるはずだけど、零式には白しか絶対出さないというのは白専扱い? エルデンリングが発売されたらヒラの質が更に下がっちゃうねえ
無能おまんこさんはああいうゲーム苦手でしょうし?(笑) 最近の募集を見た感想だと、有能な奴はメインジョブが他のロールでもどんどん占を出して練習している
リアルと同じ底辺がハブられるだけ
そもそもプレイスキルが満たれていないのに高難易度をやるのがおかしい
零式舐めていますよね? >>165
もういちいち説明すんのめんどくせえわ死ねゴミ 募集見ただけで、この人は他ロールだけど練習中の占とかわかるのか
超能力すげえ〜 だいたいワッチョイあるスレでID変えてなんかメリットあんの?
なんでそんな人のIDが気になんの?
統合失調症きっしょ >>168
全く同じこと思ったわ
今練習してる層とか逆に占星出す意味あるんだろうか
先週からFCのライトちゃんと1層からのんびりやってるけど灰とか緑ばっかなのに 募集見ただけでリーダー以外の名前がわかるって何のツール? みんな見ろこいつID変えてるぞ!なにかやましいことがあるに違いない!びゃああああああばばば!!!
ってさ
きっしょマジで >>178
すまん、君に対してじゃなくて
病気の人のこと言ってたんだ >メインジョブが他のロールでもどんどん占を出して練習している
でサブジョブの練習って読み取れるけど
募集眺めてるだけじゃ募集主の名前しか見えないしなぁ
実際に参加してるなら募集を見たって言葉は選ばないからどうやってサブジョブ練習PTなりに参加してる占星の名前見てんの 知能が低くて相手にするのも面倒くせぇわ
そう言えばエルデンの素性を見たら占はあるけど、白はないな、やっぱハブられているじゃないかw 自分のこと健常者だと思ってるガイジが一番イラつくわ
死ねばいいのにこいつら >>183
効きすぎで草
イライラ溜めると体に良くないぞ 辻褄の合わない作り話にツッコまれてバカにはわからんからしゃーないってテンプレみたいなやつだな 俺もスマホスリープにするたびに節電モードで回線切れて繋ぎ直しになってID変わるわ(隙自語)
気持ちはわかるけどIDについて突っ込まれる度に過剰反応しちゃうのはスルースキル上げて大人になれとしか 常にこのスレで煽りちらかしてる汚言症アウアウが改心するわけない(笑) 白が強化されるって聞いて白の練習始めたんだけど
白のどこが簡単なのか分からない
占と同じ感覚でやると速攻MPなくなる・・
しかも占みたいにライスピないから、占でライスピ使ってた場面で
どう動けばいいか分からなくなる 3層の辺獄フェーズで熱噴射のとこ
どう移動すればいいの?占だとライスピで移動しながら攻撃できるけど
白ってあそこ滑り打ちしながら移動できる?
さっき滑り打ちでいけないかなって試したけど、どうやっても無理だった
白って本当に簡単なの? 白のほうがヒールきついんだけど、みんな違うのかな
4層前半の劇場毒からのデコレーション
あそこ占だとアーサリーホロスコあるし中央戻らなくてもHP24000くらい回復する
マクロコスモスも巻いていてやばそうなら起爆すればいいし
やばくなさそうなら、デコレ受けてその後起爆すれば蓄積でかなり回復する
白のどこが簡単なのか分からないよ。性能がゴミすぎて、むしろ大変 操作自体は簡単だけど
性能面が明らかなレベルで弱すぎるから結果的に難易度が上がってる不憫な職だぞ
アフィフィー ミゼリで取り返すメカニクスは慣れないしアビはスカスカだしで学占育ちだとどうしていいかわからんわ 散会系だと白はベルくらいしかないよね?
占はアサリホロスココスモス
しかも賢者みたいにイカロスあるなら速攻ボス下にいって自分中心範囲回復すればいいけど
白はとことこ歩くしかない
占やった後だと白だとどうやって回復したらいいか分からなくなる うまくやればMPは枯れないよ
基本ラプチャーアサイラムアサイズで回復しつつ、どうしても足りないとこはメディカラとかやね
ルーシッドはリキャ毎に必ず回す、
シンエアーもリキャごとにグレアガやディアに使ってOK
慣れてくるとメディカラ決め打ちにシンエアー使えるようになって、MPには困らなくなるよ
死人がボコスカ出る場合はちょっと分からんが… 3層4層をちょっと白でやってみたけど
白のほうが難しく感じる
4層の2回目劇場で水火の後雷毒で
占だと遠くに逃げてもホロスコアサリ起爆しつつ中央に戻ればよかったけど
白だとベルくらいしかないから
周りと被らないようなるべく中心に近いとこで毒を受けないといけない
白が簡単とかちょっとおかしいよ >>198
上手くやればMP枯れないなら頭と首を天文にして意思ダイの代わりにスペスピはめてサベネアンチャイ食ってやれよ? 頭?
白の最終装備の話なら手が天文じゃね?
首は合ってると思うけどさ、謎の前提出されても困るんだが
飯もチャイなんて食わねーよ、食うのはパンプキンポタージュな >>204
わかりやすいように説明してやるわ
頭首を零式にして信仰盛ってスペスピ一切伸ばさず火力出ない装備使ってMPきつくない!とか言ってるアホは白だけな
他のジョブは頭も首も天文にしてスペスピ上げてる
学占に至ってはマテリアでスペスピ上げてサベネアンチャイまで食って火力伸ばしてる
もうちょっと他のジョブにも興味持ってどんなところにどんな差があるのかもっと知ったほうがいい Yd0QrJf+0は定期的に湧く一人で勝手に喋ってるメイン白だから触らん方がいい
俺の知る限り再生編ぐらいからずっと独り言いってる
生苦で頭おかしくなって占になってから
ずっと白を貶める発言を連呼して同情と強化を待ってるから触らん方がいい いやそれはわかってるけどさ、そもそもMP切れるビルドにしなくね?それこそあほでしょ
普通にやる分にはルーシッドやシンエアー使えてればMP切れないって言ってるだけなんだが そもそも一人だけ信仰盛ってる時点で普通じゃないから
上手くやれば(装備妥協すれば)とかなんのアドバイスにもならんて
MPキツイのは事実なんだから無理してキツくないふりせずに正直にキツイって言っとけばそこ含めて6.1で修整されるかもしらんのに 良かれと思って言っちゃってたわ、すまんな
他ヒラと比べたらキツいのはわかってるから、6.1でそこら辺調整は欲しいね 特定のジョブ難しいって言ってるだけでキチガイ扱いはどうなん…
このスレ汚言症のせいで落ちる所まで落ちたな ふあふあの心で他ジョブをずるいだなんて思わない
好きなジョブで好きなように遊べばいいじゃない
難しい簡単もどうでもいい自分が楽しくてPTメンを転がしてないならそれで十分でしょうに
ただ募集で最初から×する奴はきらい
好きなジョブで固定組んどけ! エオルゼアンに上がってた最終装備がクリ極じゃなくSSを積んでるのが見られるのもきちんと
意図があっての事だからな
クリだけ積めばOK SS積むとかありえねえっていうのは浅はかよ 環境変わってもSSだから弱いはずって考えのエオルゼア老人会会員は杖で天球儀転がしてゲートボールでもやってればいい >>215の言う通りだわ
どのジョブでもクリアできる設計になってるんだから
どれが弱いとか強いとか気にしたところでだよな
ガチガチの固定で超早期狙ってるならジョブ性能は大事だけど
そいつらは着替えれば済む話だからそもそも気にしていないし
どんなスペックのPTメンに当たるか測定不能な野良じゃ考えるだけ無駄
占の強み腐らせてるやつもいれば白でもうまいやついくらでもいる
つまりこういうスレでジョブ性能に文句言ってるやつはもれなく雑魚 一番やばいの募集きたらがっかりするヒーラーランキング1位の賢者だろ 2回目劇場終わりのデコレーション3回はベル帰って来てるし中央戻りながらラプチャーしてる足りなきゃメディカラ
テンパランスとアサイラムも使えるし戻したら神速グレアしてるだけで5000出るし何も難しくない シナジーと足早くなる技ないほうの学者かぁってDPSやってると思ってしまう もしかしていまだにaDPSで勝負してる紅蓮時代の人? ヒラってもしかしてピュアバリア分けずにスキル揃えて使用感だけ変えれば上手くいくのでは? >>227が言いたいのはつまり
各ロールにまったく同じ効果のスキルを与え、名前とエフェクトだけ変えて
差別化をなくせばうまくいくのでは?と言いたいんだと思うが 士気とかはメディカにしてバリアはコンソレみたいな120sのアビにすれば問題ないな ピンポイントでしか使わないバリアならバリア自体いらないのでは 今回からヒラで辺獄は簡単な方だなと思ったが、流石に絶はそうもいかんよな?
タンクではちゃんと他絶クリアしてるがヒラで実績つくらんとまずいかね
アドセンスクリックお願いします >>231
バリアはタンクに渡して個人バフにするのもいいかもね
正直、今のヒラ白以外色々スキル持ちで分けとく意味あんまりない バリアが持ちすぎって話なら逆に極端な調整は駄目なの?
バリアのピュアHOT回復なくしてバリア量増やして常にバリア貼らないと死ぬ的な
それならOH問題もなくなるし HOTをバリアに置き換えると回復挟まなくても無理矢理超えれる部分が出てくる
逆にそれ前提の被ダメになるとBHの責任や負担が更に大きくなる 常にバリア貼らないと死ぬ仕様だと
初見レイドで学者が血を吐くことになりそうだな >>232
絶だからって特別なことを要求されるわけじゃないんだからヒーラーで零式を経験してて他ロールだろうが絶経験してるなら別にいいでしょ
零式でDPS灰緑だけどHPSはオレンジですみたいのだとさすがにやばいけど >>193
アサリホロスコマクコスの仕込みがうまくはまれば楽よ。でも決まったタイミングで仕込む動作が必要になるでしょ。 そんなことよりも白が大変だって話に対して
占星のこと語ってる違和感 >>237
なるほどなー
まぁ絶はギミック偏重だしなんとかなるか
受け入れてくれるとこがあるかは別問題だが
ありがとう アサイラムの範囲広げるか白魔本人に追従するようにできんか?パンデモ零式運動会多すぎて使いにくすぎるんやが アサイラムの範囲なんか増やしてどうすんの?
ケアルガの範囲増やせとか言ってるPS地雷と同じ臭いするわ アサリ20mにしてきた運営だからアサイラム20mにしてきても何も驚かない
あ、もうどうしようもないからそういう方向でやるんだねぐらいの感覚 アサイラムってここで使ってくださいって感じで回らないか
移動させたいとか置くタイミングがおかしい気がする 範囲広くするって話なら設置系じゃなくて使用感的にはバフ型のケーラコレに近い輪の方を広くしたほうがいいと思う グレアとミゼリとディア強化してくれれば他はいらないよ👍 ボスがでかいとタンクもそれ以外も入ろうとするとめり込む形になったりするからもうちょいデカくても良くねと思ったことはある 発動地点選べるケーラコレにしてくれんかな?範囲も広くしといてな 全部ケーラコレタイプになったらいよいよ黒ちゃんの個人演技に磨きがかかるな 賢者が学者に勝ってる部分って何だ
バリアの厚さはもとよりヒール力も負けてる気がするんだが 囁きピュシス フェイブレホーリズム セラフィムパンハイマ 不屈イックソ 陣ケーラ 秘策ゾーエ
大雑把だがこういう風に比べてみてもプネウマ1つ余るくらいには賢者の方がヒールは強いと思う 心の余裕
学者はフローをヒールに使う度にイライラしてる logsの上位見れば分かると思うがHPSは賢者の方が圧倒的に高い
学者は火力を出すためにヒールリソースを消化するからな >>285
リソース吐きまくってOHしまくっても火力が落ちない点
学はヒールしまくったら火力落ちる >>272
テンパランスのバフみたいに出来たらいいのにね 賢者って自分は楽だけど他7人からは賢者かよ…まあいいけど…って思われるから実際一番負けてないか レンジは疾風あってもなくても変わらんから他6人だな
それでも終わってるが エナドレやミゼリによる火力損失をなくす代わりに通常攻撃スキルを3コンボとかにしたら怒る? 60秒のフェイブレ代わりに怒涛ポジの10%軽減20秒のホーリズム使う馬鳥速報脳おる?
戻しのヒール力と素の火力が高い分、鼓舞展開の軽減力もフェイブレ代わりの軽いヒールも転化からの建て直し力もシナジーもないのが賢者だろ ぶっちゃけエナドレ消して他スキルの火力上げれば賢者完全にいらなくなる 疾風怒濤持ち学「賢者と学の差とか別に弄らんでええわ」 賢ちゃんは差し込みとバリアの弱い人が多いから組むと疲れるんだ
そしてギミック終わったあとの割りとどうでもいいところで凄まじいヒール力を見せるんだ
上手い人もちゃんといるけどな 滅茶苦茶わかる
どうでも良いところで大回復バリア薄々 差し込みだのバリアだの何のコンテンツやってるんだという感じだが そもそもCT2分魔法ダメ5%カットにそこまでの軽減を期待してる奴なんておるんか?
回復10%ならピュシスについてるし。正直使いにくいけど 地味にセラフィムの癒しもクソつえーんだよな
賢者で言えばパンハイマ中にオートでソーテリアカルディアをばら撒いてるようなもんだし
暇つぶしに使う分には楽しいし今回の零式で困るところもないけど性能だけ見れば学者とは比較するのもおこがましい
>>274
どこにイルミの話がでてんの? すみません今日はもう疾風打ったので明日にさせてください ワイプしてリスタートするとリキャスト復活するから問題無いな ぼくのかんがえたさいきょうのうまとりそくほう
ホーリズムのヒールを8秒後300回復
ソーテリアをカルディア全体化ヒール弱め
クラーシスを回生と同じかバリア付与
ペプシスリキャ15秒でヒール50UP
ゾーエの対象にイックソコレとタウロコレ追加ゾーエEプロのバリア520
リゾーマタにイカロスのリキャリセット追加
疾風怒濤をお願いしない謙虚さ ソラスラプチャーがアビになるだけでバラモスがバラモスブロスになる位の進化するやろ
と思ったけどMP更に擦り減るな 賢者のアレもMP回復するしアビと化したソラス先輩ラプチャー先輩にMP回復があれば…? アレじゃない、コレや!!
…ごめん
NGしないで
お願いします ソラスラプチャーがアビになったら黒より動けなくならないかい?
シンエアーに迅速魔付けるとかないと被弾白奴ばかりになりそう 白はバリア性能を追加しなかぎりどんなに強化してもプレイの幅は拡がらない
だからこのままでいいよ シンエアーに迅速は玄人向けすぎる
暁月は凄い滑り撃ちしやすいじゃん
白はテクニカルなジョブなの。って言ってもいいのは99の向こう側を見ている人だけでいいんだ
不満という不満はないけどリリーを溢れさせることが火力的に正しいというのはなんだかおかしいと思うんだけどな
賢者のコレは空撃ち歓迎アビだから羨ましい バーストに合わせる前提でミゼリの威力設定されてるのがあまりにもな お前らのrDPSなんざ知らねって移動に吐いてる奴ばっかだよ よしよしわかったラプチャーに範囲威力100追加で解決な つーかベニゾンとあまりかわらない単体バリア増やしてほしくなかった
ボタン増えて面倒なだけだ チャージ式になったのにベニゾン飛んで来ないんだけど
どうなってんだ ていうか90になって追加された要素がなんでバリアと軽減と変な草なんだよバカか
ベニゾン2チャージも変に操作が増えてめんどくさいしそもそもそんなもんBHにやらせとけや
PHなんだからテトラ2チャージでよかっただろ >>296
わかるwww
あとで確認すると交戦中最大で20回近く打てるんだけど
ほとんどの白が1桁なんだよな
アビなのに打たないのやばすぎる 使ってみれば分かるけどそんな二桁も使うほど必要な場面ない
意味もないのにリキャ撃ちして大事なとこに無くても代わりにヒールしてくれるならいくらでも撃ってあげるけど 賢学みたいにジョブHUDに入ってれば必死扱いて消化するんかね
いやないか 自分にベニゾン、自分にリジェネ、自分にベネディクション。白が他ヒーラーより
有利な点を一つ挙げるとしたらPTで死なないスキルをごく自然に使える点だろう まず妖精や範囲ヒールのついでとタンク自身のスキルで賄えないダメージがほぼ飛んでこないからな ベニゾンより先にリジェネ投げる白ちゃんばっかりなんよね
短バフ炊いてるの見えてるならリジェネすら要らんのに脳死で投げてる白ちゃんよー見かけるわ それいつ発動するの?って深謀投げてる学もよくいるし下見たらきりがないでしょ 最近深謀死んだやつ起こした時くらいしか使ってねぇな・・・ ベニゾンって基本ディアとセットでかけるもんじゃねーの? その頃のほうが動けなくて大変だったよな
今とかどこでもアサイズベニゾン挟めるしリリーはガン無視でいいし楽過ぎる ぶっちゃけMP関連かアビヒール以外の強化だったら使わないから意味ないんだよな
そもそものコンセプト楽チンゴリラなんだからさ
白が一番貰わなきゃいけないのって在りし日のエアロガだろ あったなーエアロガ
どんな効果だったっけ?範囲DoT? 楽ちんゴリラなのに単体バリア軽減とか貰っても操作が忙しくなってだるいだけなんだよな 白メインだったけど、最近占星使ってその回復力の高さに驚く
でも120秒ごとにせわしなくカード配るのつらい
ケアルガの詠唱時間2倍にする代わりに範囲20M回復力1000にしてください いや迅速インドゥルテンパケアルガで必殺大回復的なのを想像したんだけど、弱いか… テンパランスの"魔法"回復量アップもどうにかしてくれ そもそもケアルガ強化とか言ってる奴はこのゲームやったことあんのか? ケアルガは貰いに来ない奴が悪いの精神
あると思います ミゼリをブラッド1消費の310ダメアビに変えて踊り子みたいに溢れないようにためてバーストでブッパするみたいなのにしたら面白そう
バースト火力高すぎてバランス壊れそうだけど 白はミゼリをアビ化はどう?
ラプチャー3回してアビでミゼリ威力900
グレアガ3回で威力930
これならラプチャー使っても、そこまで火力落ちない
本当はミゼリを威力1240にして欲しいけどね それだと最悪バースト前にラプチャー3回空打ちとかいうアホみたいなことしなきゃいけなくなる
1/3にした方が現実的だと思うけどそもそもアビにするとバースト火力がおかしいことになるからどっちにしろ現実的じゃないだろうね
あと問題なのはラプチャーで火力ロスすることであって火力ロスの量が問題ではないよ 白って簡単路線のハズだから
1番簡単になるのはグレアガにヒールつけることだと思う
賢者と学者はオートヒールあるんだし
グレアガ1回で範囲回復力40とかどう? 白にも無詠唱魔法あげたら?
ノーコストで使えるやつ ラプチャーアビにしてミゼリの威力が310未満なら高難易度では使われなくなってID用になる
今みたいにグレアガより高い威力ならバーストに合わせるために空打ちしたりそうじゃないとこでも最大数撃つために空打ちすること増えそうだし機動力も落ちるから悪い方向にしか行かないと思うな >>326
ラプチャーアビとか言ってるバカはインゲンの効果読み直してこい アサイズが回復と攻撃に分かれるだけでだいぶマシになると思うんだけども >>328
ラプチャーアビとか俺が言ってるわけじゃないしお前がインゲンの説明文ちゃんと読めよ >>328
自身と周囲のパーティメンバーに「インドゥルゲンティア」を付与する。
効果時間:10秒
効果時間中にメディカ、ケアルガ、メディカラ、ハート・オブ・ラプチャーを実行すると、対象は追加で回復効果を受ける。
回復力:200 このスレのやつってちょっと長い文章書いたら全部読めなくて上の方だけ読んで反射的にレスしてきてんの? >>334
アフィなんじゃね
話題長引けばまとめやすいだろうし 時間切れDPSチェックがあるくせにヒールしたらDPS損失する設計が間違ってるわ ラプチャーを自分中心の範囲攻撃威力310
ラプチャーの回復力を400から0に。完全な移動技または範囲攻撃にする
ラプチャーの回復力減った分アビヒールを強化
アサイズをリキャ30秒回復力400威力0に
アサイラムをリキャ30秒回復力500(設置系だから実質600)
アサイズの火力を消した分グレアガ強化
白をシンプルなジョブにするなら、こういう風にしないとシンプルとは言えない 白を強化するなら特色つけるって意味でリジェネ系列が強いジョブにしてほしいな
メディカラのHOTの秒数と回復量を倍とかにする
そんで、次の零式、絶で全体ハートステイクさせれば完璧や 損失ってのがよくわからないんだがそれ前提でグレアガディアガの威力になってるんじゃないの?
グレアガの威力上げれば満足? なってねえから弱いんだろ
logs見てこいよ
だいたいディアガってなんやねんw未来人かよ 白って全然シンプルじゃないんだよな
タンクでもしランパとかインビンに威力800の効果がついてたら
強攻撃に合わせにくいだろ?リキャ打ちになる
白学が1番シンプルじゃないわ。ラプチャー陣を使うと火力落ちるって全然シンプルじゃない
タンクは防御バフ使っても火力落ちないし 賢者の存在のせいで白学の設計ミス痛感させられるわ
パチスロ士はあれが好きなやつもいるからわからん ヒールすると火力落ちるのが白だけ学だけならまだいいんだろうけど白学組み合わせた時がマジで終わってる
どっちかは作り直さんとダメだよ ヒラで一番火力出したいなら賢使おうぜってなっちゃってるのがアレ
神速魔だけじゃ割に合わないんよ ぼくのかんがえたさいきょうのしろまどうし語ってるやつ多すぎだろw
強化が来るってもどうせ斜め上の強化でがっかりするだけだし期待するだけ無駄
白に不満あるなら素直にほかのジョブ使えばいい ヒールと火力がトレードオフ設計なのはなんか理由があるのかね
占賢はそうじゃないのに 火力ロスをユーザ側はすげーシビアに考えてるけど
運営はそこまで気にしてないってだけじゃね
白学だろうが零式は問題なくクリアできるしね >>340
ディアって変わってないっけ?笑ごめんごめん >>347
操作がシンプルだから立ち回りで頭使わせるんじゃないの?賢者なんてブッパするだけだもん >>346
学「エナドレ消してくれー!」
賢「イカロスチャージ化!」
占「カード削除!」
みんなゴネてんだから茶化すなボケ >>351
ジョブごとにみんながそう思ってるかのように言うなよ
それはあくまで君が思ってるだけ 相方のログ分析したらアサイラム3/10って出たんだがこれっておかしいよな…?
ヒラまだよくわかんねえんだが、こっちヒールperf80とかでオーバーヒールしすぎだわ、変えなきゃとおもったら相方10とかだしなにがおかしいのか判別つかん
ざっくりでいいから分析のポイント教えてくれないか
アドセンスクリックお願いします 相方のログ分析したらアサイラム3/10って出たんだがこれっておかしいよな…?
ヒラまだよくわかんねえんだが、こっちヒールperf80とかでオーバーヒールしすぎだわ、変えなきゃとおもったら相方10とかだしなにがおかしいのか判別つかん
アドセンスクリックお願いします 相方のログ分析したらアサイラム3/10って出たんだがこれっておかしいよな…?
アドセンスクリックお願いします >>352
ヒールを最適化して削って火力にするのが楽しいと思う奴ばかりじゃないしな
エナドレ削除することでDPSに腕の差が出にくくなるのが嫌だってんならエナドレの代わりにミアズマとかシャドウフレア追加してくれって感じ >>353
ぼくのかんがえたさいきょうのしろまどうし語ってる同類に言われても説得力ないわ 学者って各層のトップ帯は賢者のトップ帯よりrDPS300くらい出てるよね? >>358
ぼくのかんがえたさいきょうのしろまどうしは俺の意見として言ってるだろ?
お前と同類にすんな PHのヒールパーフ低いのにBHのヒールパーフ高い時の原因
単純にPHがヒールサボってる
BHがバリア貼り過ぎ
これは多分お前のパーティで確定だけど軽減が薄い
だいたいこれのどれかに当てはまると思う >>361
確かにオーバーヒールなんだよな…
ちょっと今日はバリア少なめにしてみるわ、全滅したら考える
ありがとう! >>354
アサイラム3/10はやばい
ずっと脳死で殴ってそうだな >>354
アサイラム3/10はやばい
ずっと脳死で殴ってそうだな アサイラム置いてもらえば確かにもどってるよなーって場面結構あって大体慌てて俺が戻してるわ
ちょっと使うように言ってみる 回復効果アップもついてるから並の全体くらいなら陣やケーラとアサイラムだけでもどせるからな >>355
賢者なのか学者なのか知らないけど
賢者はそもそも回復しても火力が落ちない設計なんだから
回復しすぎは駄目ってことはないよ
エウラシアプログノシスとかそういうのは減らしたほうがいいけど
イックソコレとかケーラコレとかは使っても火力落ちないんだから減らす意味ないし >>363
3/10って言ってるから多分3層だと思うけど
前半の灰塵に2回
後半黒き霊泉後生苦と時間切れ前にもう一回置けると思うけど久しく見てないから覚えてない
多分6回は置けるから3回は少ないね
話し合える関係なら話し合ってみてもいいと思うよ >>363
正直野良消化でやるならバリア厚めなくらいが一番いいと思うけど
自分以外の人がどのタイミングでバフや回復してくれるか分からないしね
てかヒラメイン以外のやつは大体そう思ってるだろ
このヒラDPS低すぎwwwって言ってんのはヒラメインだけ
詰めPT入って試行錯誤するならいいけど
消化PTでバリア薄くして死人出してワイプになったり
蘇生でDPS落としてたら本末転倒 >>369
間違いなく詠唱はしすぎなんだと思う
アダーガル余剰なときあるからもっとアダーガルスキルの方メインにしてみる
ヒラは相方とかも考えなきゃいけないから難しいな… 賢者でアビヒール回してると自分がHPS持っていって相方HPS1桁当たり前みたいになるし
賢者の場合Eプロの回数減らせてるならHPSの偏りは別に気にしなくてよくね?とは思う 野良で消化してるひとって相方にあわせてヒールワークとか変えてる?
正直、自分はよほどのことがない限り変えてないわ それって結局上手くやれば賢者1でいいって感じなのか…?
道は遠いぜ… パーティリスト睨みながら調整してるよ
差し込みタイミングとかはOH覚悟で戻してるけど 12層はほとんど戻しがいらなくなったからPHの自分の方がHPSかなり低いが34層はまだまだBHよりヒール多いな >>374
余程の事がない限り変えないけど明らかに芸人っぽい奴がBHだと嫌な気持ちになる
上手とは言えないオバヒマンがMP枯らしてる…みたいなケースあったらなるべくサポートはする
消化に芸人来ると本当に鬱になる >>372
白賢で3層の話なの?
そもそも3層は白と組んだ場合はhps高くなるのが普通だよ
占は白に比べてヒール力が高いから占賢だと賢のヒールが減る
少なくとも生苦はヒールなしで軽減すりゃいいからその分減る
白はどうしてもヒール力が弱いから
ヒールしても火力落ちない賢者が高くなるのが当然 >>374
アビ使う場所決めてるからヒール足りなそうなら詠唱するしかないし、相方が過剰ヒールなら詠唱減らすかアビ腐るだけ ごめん俺が勝手に3層って言ったけど2層も9分越えるっぽいわ 取り敢えず詠唱バリア減らしてアダーガル溢れないようにしてみるわ
全滅するようなら考える… 3層のHPSってほぼ霊泉のヒール差だと思ってるけどちがうのか? 2層ならアサイラムあってもなくてもどうでもいいな
とはいえ置かない理由もないが >>374
変えるよ
あまりに酷い薄々マンならワイスさせるけど >>372
ヒールperf80って賢者の中でヒールいっぱいしましたっていうことなんだけど
白賢と占賢じゃ賢者のヒール量変わるよ
占賢はそもそも火力を落とさずヒールする能力が高いから
占がバリバリ回復する分賢者のヒールは落ちる
白賢は白がヒールすると火力落ちる、賢者は落ちないのセットだから
賢者がどうしても高くなるのが普通だよ
ヒールは減らさんでいい。白賢の場合賢者がhps高くなるのが当たり前 結局ヒール全部のキャスト数見ないと何が原因がわからんよ
アサイラムだけ見たら全然ヒールできてないように見えるけどアサイラム置かない代わりにメディカラ撃ってたらアサイラム置いてるのと同じくらい回復してるわけだし
そうなってくると賢者側がhot潰してる可能性も出てくる
メディカラ全然使ってませんでアビ腐らせてたら白ちゃんが悪い アダーガル溢れてるのにHPSが高いってその部分は明確におかしいよ >>374
変えなきゃ死人が出る部分は変える。死人がいくらでようとGCDヒールを頑なにしない奴はいる。 2週目くらいまではアサイラムも重要だったけどもう4層くらいしか使い切れる場面ないんだよな アダーガル20秒で貯まるしリゾーマタもあるからケーラとイックソをリキャ撃ちとかでもしない限り溢れることはあるんじゃないの?
もちろん無駄な被弾なしの話で まあ叩かれるの前提で書くけど軽減薄くて全体食らって死にそうなのに自分よりDPSが上だったらGCDヒールはしないかなBHがやれとは思う
消化でそんな動きしたくないけどそれだけ消化に来る芸人が嫌だわ お前はそのBHが嫌だろうけど
他6人も同じくらいお前みたいなやつが来るの嫌がってるよ
死なせるかもっていう自覚あってあえてそういう動きしてるやつマジでキモイ そういうスタンスでやるならどっちも固定入るか相方見つけろと思う
お前らの意地の張り合いで迷惑するのは他の6人なんだわ お前も芸人じゃんそれ
占ならまだしもBHよりアビヒール弱い白でやってたらマジでお前の方がゴミだよそれ >>374
色塗りするなら相手の回復も考慮するが、特にしないなら変えなくて良いと思う
アサリとプネウマかぶった結果、余分に回復魔法が1つ必要になったら、次はタイミングずらして1発でも多く殴ろうって考えるのが色塗りだろう
多分1〜3層は野良でも色塗りできるが、4層前半は互いに相手に合わせられないと野良で完走するハードルは高い印象 >>391
バイオラは残ってるでしょ!
俺はヒールと攻撃がトレードオフなのが嫌なだけだから攻撃の複雑化でそれが解消されるなら一向に構わん 野良消化はとりあえずいつもの回しでやってみて1回全滅でもしたら相方次第で増やしたり減らしたりしてる
そのまま4層まで全滅なしなら多少OH気味でperf90くらいはDPS出せるから安全重視でやるようにしてる >>398
お前“ら“にしてほしいなあ
賢者に計測火力負けるのは設計上納得できるけど学より火力低く回復多い結果になるとやってて楽しくない
出発前に99学が入ってきたら即用事思い出してるわ
>>399
仰る通り
消化は消化で塗りは塗りって考えたいけど芸人来ると消化でもログ上げられるしそれが嫌なんだ 前半は余裕だろ
BH1人でも回復し切れるレベル
後半なんとかしろよ
白がゴリラのときどうすりゃいいんだあれ
特にララフェル白に気をつけろ よし!回復入れたぞ!
あれ?まだ全快してねえな
もう回復したくねえなあhot入ってないかな〜?
入ってないじゃねえか!
お前が追加で回復すんのか?してくれんのか!?
…おい!全体攻撃の詠唱始まったじゃねーか!ラプチャーポチー
って感じでいつもやってるわ
ちょっとアフィぽい文になったのでアドセンスクリックお願いしますね 4層前半の2回目劇場のピナクス2発目が
散会だったときのデコレが今回の零式の個人的最難関だわ
一人でやれる気がしない >>408
IL低い頃はきつかったけどもうそこ来ないからな あそこは賢者が強い
イカロスゾーエプネウマケーラコレ 白も強いぞ
テンパベルアサイラムインゲンラプチャー 賢者の3層のヒール考えた
0;15灰燼の炎 イックソコレケーラコレピュシス
1;10〜1;17光の炎×8(サイコロ) パンハイマホーリズムイックソコレケーラコレプネウマ
1;46灰燼の炎 イックソコレケーラコレピュシス
前半これ
ちょ。ちょっと待て。賢者やったことないけど、賢者ってこんな強いのか
これだけヒール使って火力は全く落ちない あそこの4連デコレ
その前の線と塔踏み後のデコレにレンジ軽減合わせてると4連デコレの1発目に間に合わないから
塔踏み処理終わった後のデコレにはレンジ軽減ギリギリ乗るようにしてもらうか
いっそのことそこで使わずに4連デコレの1発目に合わせないと攻略段階ではキツかった 水→火→雷→シフティング発動→毒→デコレ→デコレ→デコレ
毒で40000くらい食らうけど
占でアサリ16000、ホロスコ8000、コスモス24000で計48000回復できるよ
Nセクトのバリア(7000程度)も事前に貼れる
白はどうすればいいの?あそこ コスモス24000回復するって回復量1200相当だけど普通にぶっ壊れてるよな >>406
4幕とテンコでヒール殆どしない芸人白来た時は本当に困ったわ
前半は相手ヒールパーフ0でも行けたけどさ
このレベルの色塗りは消化でしないで欲しいわ カーテンコール長引いてる時点で色塗りできないんだから無理なのにね 次の拡張はヒラから攻撃とりあげようぜ
さすがに暇すぎるからタンクをめちゃくちゃ柔くするとかね
AA2発でおちるくらい 4層前半ってどこにマクロコスモス使ってるのか気になる ホットバ―が一杯一杯だな。2ページは上手く使えないからね
占星は難しいけどさ、あの人たち基本的にマウスでアイコンクリックしてるんでしょ
それなら白の自分だって。。 >>429
自分はこうやってる
1回目、開幕のデコレ前にマクロ、1回目ブラッドレイクミクロ
2回目、玉の前のブラッドレイクのダメージ受けてからマクロ、玉終わった後自動発動
3回目、劇場のシフティングが終わって移動しながらマクロ、床とデコレ終わってミクロ ヒーラースレじゃなくてパンデモのヒーラースレになってるよね いまのとこ調整とパンデモくらいしか語ることないしな
零式胴が脚装備しだいでとってもセクシーだなくらいしか言うことない >>432
3は違う人もいるけど大半の組んだ占星は1と2同じどころで使ってるな
実際これだとBH側もやりやすい
特に開幕転化分までフローをバーストに回せるから有り難い >>432
ラストの4床→デコで壊滅しやすいからそこで戻してもらえると助かるわあ 最後の毒床後のデコレがヒールきついって話ならわかるんだが壊滅しやすいは流石にお前のプレイングに問題があるんじゃないか? あそこ明らかにヒールチェックされてるし練習段階なら十分壊滅の可能性あるでしょ
自分は4床後にミクロホロスコアサリ輪全部持っていってるしサブジョブのクソピュア引いたら壊滅もあり得る 2床後にイルミ不屈いれて4床毒着弾でコンソレ二回やってるんだけどそれでもデコ危うい
そもそもDPSやタンクで軽減未実装のプレイヤーがおおすぎる そんなん練習段階の話しだしたらスウェジデリージュも壊滅するわw 劇場前鼓舞展開2床後イルミ士気にして不屈は後に残してるな
PHのヒール見て2トライ目からは調整してるけど 鼓舞展開と士気どっちが笑いどころ?
相方が棒立ち白でもない限りコンソレだけで十分 だから2トライ目から調整する書いとるやんけ
野良はたまにヒールしないやつマジでいるぞ 未だにシフティング前でヒールしない奴とか灰でも見たことない
デコレの遥か前に無意味な軽減するよりデコレ直前に秘策不屈した方がマシ 笑いどころって何?どこが?
信用できない相方にヒール任せて死人出してワイプすることか? 自分一人で全部戻し切るくらいの気概がないと(野良でクリアするのは)難しい 毒床デコレみたいなとこでプネウマで900戻せるの賢者の強みだよね
アドセンスクリックお願いします 野良4層でアビヒールしかしないヒーラーの方がガイジ定期 6.1の白調整はリリー非戦闘でもゲージ上昇とラプチャーソラスをアビ化で終わると思う 天文胴サブステ微妙すぎるがどうなのこれ
今週もロット負けて4層で胴取れなかったし天文余ってきたしで交換するか悩んでるわ 昼間にヒールperfで相談した者だが、意識して詠唱ヒール抑えて、アビリティをもっと積極的に使うようにしたら、ヒールperfはあんまり下がらなかったんだが、DPSperfがかなり上がったよ!
ヒール不足による全滅は無かったし、やっぱ詠唱ヒールしすぎだったんだなと。
でもまだオーバーヒールしてるから気を付けてくわ、ありがとう
アドセンスクリックお願いします なんか全層RFで一杯お土産降ってきて占星以外600になったわ ヒーラーの最終装備で海外の人が考えたクリDHとかSSが良いみたいな記事観たんだけど
俺ヒール下手くそだからクリ意志でもいいよね?
みなさんどんなサブステにしてますか? 生苦で何故かDPS1人だけ戻らず死んじゃうんだけど
クリア出来るからいんだけどさ ログ見ないとなんとも言えんけど白ならケアルガ範囲に居なくてHP100%まで戻らずギミックミス扱いになって1人だけ大ダメージになってるとか
占で死ぬならそのDPSだけほぼ新式装備とかでHPと防御力低くて軽減不足だったんじゃね 一人だけ回復出来てないならヒールも漏れ
足りてるならただの軽減不足でしょ 戻らず、ならヒール漏れだね
戻ってもちゃんと軽減等ないと、普通の全体攻撃だから普通に痛い 白学でやってて毎度キャスの1人が死んでたから軽減か漏れかサンクス 素受けいくら食らったっけなあれ65000前後だったか?
IL低いと3枚以上軽減無いと戻し成功してもヒラキャスは落ちたような HPが完全に戻ってれば全然痛くないんだから個別ヒール投げてやれよ アビヒール腐らせまくるBH勘弁してくれや
使用できる回数の3割しか使ってないとかアホか >>466
え・・・?
ヒラ1でやってるんですか?w >>451
詰めならありえないけど
消化なら助かるわーって思うな。劇場前の鼓舞展開
たまに雷の距離減衰が甘いDPSとかがいて
展開があった場合戻しが間に合うことあるし、全然ありだよ。消化ならね 前からこのスレでキャストヒール馬鹿にするやつ居るけどヒールワークの話になるとダンマリだから相手するだけ無駄 >>419
ケアルガするので中央に集まってください! 俺様流ヒールワークなんて語ったところで無駄だからな 軽減入ってなきゃ痛いだろって言ったら軽減入ってる前提に決まってるだろとかいいそう 戦士でまとめ終わった後にホルム + 直感/血気
ってやろうとするとホルム中にHP半分以下まで減った時点でべネ使われたりして
必死で回復されちゃうことが多いけど
ヒラからするとホルムのアイコン気づきにくいのかな?
やっぱりヒラからすると、インビン以外は無敵入れる時は
無敵入れました <se.1>みたいに告知した方がいいのだろうか ゴリっとHP減った時はHP見てるからアイコンなんて見てるやつの方が少ないよ
ポンポコ鳴らしとけ 見てる人もいれば見てない人もいる
ヒラに慣れている人もいればそうでない人もいる
PTプレイは下に合わせてやるくらいの気持ちで丁度いい なるほど、となるとやっぱり告知してse鳴らしといた方が無難なんだね
無敵告知マクロ入れときます アイコン5〜6個並んでる時に
瞬時に他ジョブが何使ったか判断できるならいいんじゃね 次無敵使いますマクロと使いましたマクロはタンクやるときは使ってる
ホルム血気は他のバフ入れてないから狙ってやってるんだと思うけど
とんでもない早さでゴリゴリ減っていってHP1/4あたりでホルム使って、それでフォローいらないよと言われてもホルム使うんだかわからん以上フォローするしかない まあHP減らないインビンやHP1になって一瞬ビビるけどけど死なないから気付くボーライドと違って
ホルムリビデは使われた事に気付きにくいってのはある ノーバフで纏めながら突っ込んでいってこれは無敵使うんだろうなと思ったら
そのまま死んだタンクが居たからそれ以来ヒールするようにしてるわ 今さっそく無敵入れましたマクロで告知してホルムしたら
ちゃんとHP1まで待ってもらえたw
組んだ白も結構ちゃんとしてた人だったけど タンク出すけどわざわざホルム使う必要もないから使わないに限る
自己満オナニー 群れ単位で決まったスキルを脳死で使ってるからノーバフホルムでもHP1まで行かないと思う
白だったらアドセンスクリックお願いするかもしれんけど今の白でエキスパ行かんよなあ >>488
はー、また○○でエキスパいかないよなあ、の煽り馬鳥か
お前いい加減にせーよクソ乞食 白暗でエキルレはハラスメントだからちゃんと広めていけ 白は別にハラスメントでもなんでも無いとは思うが、判定クソ遅でアビ挟めないホーリーが単純にストレスだから出すことないわ 暗黒でハードモードやりたい奴はPT募集して行ってほしい IDに限定したら白より占の方がきつくないか
アドセンスクリックお願いしても弱いし単純に使ってても面倒くさいし RFで消化してるようなライトですら「うわっ白かよ〜」ってよくFCチャットで言われてるから言われてるから相当だと思う
あと機とか戦もその様に言われてる
自分たちで風評被害広めておきながらやり過ぎたかなってフォローしてるんだろうがもう遅い 白か占の二択な上に白の方が人口多くて引きやすいのに占指定もしないで文句言うとか酷いよな
まあお陰で白の調整確定したからありがてえですわ 生苦初挑戦やったけど白で問題なかったわ
ちょっと忙しかったけどな
あんなに騒いでたのはIL低いときはきつかったという認識でええのか? IL低い時でも出来る人はさっとやってたからな
単純に白専に下手くその声デカいやつが多いだけだよ 生苦自体よりも生苦に全リソース回さないと戻せない奴だと辺獄でBHがきついってだけかな
今はIL上がってだいぶ余裕があるけど 慣れれば誰でも問題なくこなせるレベルのギミックだけど
親の仇でもある占ちゃんがワンポチで戻せてしまう仕様なのがまずかった いや3そうに限った話じゃなくてどこの層でも「白かよ〜」って言ってるぞ 今の白でも問題ない場所は多いが
白が必要な場所は無いからな >>500
フォーラムで白の強化はいらないって暴れてた馬鹿が地団駄踏んでると思うぞ >>506
それを言ったら占星が必要な場所も特にないと思うけどね 特に困ってないからこのままでいいと思ってるけど
なんかあと1個攻撃手段欲しいな
フレグマ的なの ホロスコとかコスモスみたいな付与型ヒールって対象者と離れてるとhpバーへの反映遅れるのか?
毎回不安になる
logs見たらちゃんと回復できてるみたいだけど かつてアクアオーラって攻撃手段があったんですけどゴミ白共が近づくのめんどくさいとか敵が動くから嫌とか文句垂れまくったんで消されたんですよね エアロガの杖くるくるとミアズラの本パタンは好きだった
その後ぶわーっと広がっていくDoTも気持ちが良い
レイドや絶でまたエアロラエアロガ維持しろって言われたら絶対嫌だけど プレイ前「へーインゲンつえー」
プレイ中「これいつ使えるの…」 白は暇すぎる
Dot2種くらい管理させても余裕だろ ほう 事前に単体ヒールすることで確率で生えてくるインゲン豆を30秒以内に8人に生やして起動させることを想定した範囲ヒールアビですか たいしたものですね
しかしこの工程 無駄というほかない 白って4層相性良いって聞いたんだけど
無敵戻しでベネがギリ間に合わんのね
1;25エレガントイヴィセレーション1回目
2;402回目
5;363回目
ベネのリキャが3分だから2回目を戻したら、3回目が4秒ほど間に合わなかった
実戦でやってみたら、3回目の無敵戻しにベネにリキャが戻る前に回復されるから意味なかったよ インゲンとかシェイクオフとか意味不明な新スキルだったな dot管理クソつまらんのに正気かよ
方向指定よりつまらないよ 詰めPTに白で入るっめようするに、BHにヒール全部やらせてグレア撃つからな?っていう意思表示よね うーん、やっぱ暁月からヒーラー始めたようなんだと余程ログがよかったりじゃないと絶固定はとってくれんな
まぁ逆だったら確かにとらんしなぁ
ヒーラー楽しいから絶もヒーラーでやりたかったが仕方ない >>523
他ジョブでの早期踏破実績&高パーフがあれば
この人なら何やらしても器用にこなせそう って取ってくれる固定もあるんじゃない? ILあがって火力インフレしてきてエキスパ戦士の強みなくなった気がする
DPSまともなら暗黒のが殲滅はやくて楽かも 元々ヒラがいる時点でエキスパIDは戦士じゃなくていいからな >>523
そういう募集ちゃんと探してる?
絶クリア経験ある人で絞ってる固定は多いよ
でもクリア経験なくても熱意があればってとこも多いし
とにかく数応募するしかないね 自分で固定立てればいいだろ
投資するものは時間だけだぞ >>523
今まで他のロールでやってきて今回初めてヒーラーやって初週踏破できてるなら入れると思うよ
ただ零式初めてなら自分で立てるかパッチ内クリア目標くらいじゃないと1ヵ月とかはお断りされる
零式と違って長期戦だからそこが大丈夫なら挑戦したらいいよ >>477
それなりにヒラやってたら、アイコンに気付かないということは無いと思う。でも、残り時間はわからないし、血気するつもりなんてわかるわけないので回復する。ログにいろいろ出すのはうざいだけなのでやめて欲しい。 タンクバフはアイコンから効果から知らないこと多すぎて頭にきたから
実際タンクさわって覚えてだいぶマシになった >>521
暇だからそのくらいさせてもいいだろって話な エキルレは白はHPがやばそうなら迷わずベネでいいと思うよ
ホルム血気で戻るからベネはいらないのはそうだろうけど
そもそも、戦士ならそこでベネを使っても死なないから問題ない
エキルレの話題するなら、レムナント、暗黒、占のこの条件が揃った場合どうするか考えたほうがいいと思う
戦士だとそもそも一切ヒールしなくても死なない人いるし、どうでも良い話題だと思う
エキルレ絶対死ぬことはないって思ってる人いるかもだけど、レムナントで暗黒とかだと結構危ない場面あるよ 最適解を求めないなら適当にGCDヒールも混ぜていけばいいだけだし
最適解を求めるなら着替えるのが最適解なのがエキルレ占という問題 零式はもちろんエキルレですら着替えないとか白ババアさんゴミすぎますね
いつまでID番長のつもりでいるんですか?(笑) まだ白学赤しか零式武器取れてないんだよ
次賢者とれたら出すよ 賢者だと600なら普通にDPSトップのときとかあるからな エキルレの長いシャキ待ち中にDPSが白叩いて暇つぶししている
むしろ白さん早く来てでしょ? 賢者の方がDPS高いけど、IL上がって殲滅早くなったからスプリントのリキャ回らんし疾風で繋げる学の方が爽快感ある エキルレはもはやヒラじゃなくてdps出してるわ
ヒールせんでいいとかめちゃくちゃ気楽すぎる DPSでもシャキ時間変わらんならそれもありだな
ヒーラーの方が早いだろって先入観でずっとヒーラーだわ イキリじゃない方の低Perfスレがおかしなことになってて草
メディカラでPerfが500下がるという名言が出てる
真面目な人から辞めていくゲームって言われてるけどマ? エキルレはほぼ一生タンクボーナスなのに
ヒラだすと即シャキなんだよね 賢者とか新式装備すらない時くらいじゃね
学でいいわ >>540
さすがに賢者で600武器でもDPSトップだったら周りがゴミなだけ 賢者武器600でエキルレってどれくらいdps出るの? ピュア名乗るなら変に〜秒間〜秒後〜みたいな小細工じゃなくて範囲全回復と全蘇生CT激重で追加したらよくね
こういうキャリーが一番自身もPTもカタルシス効くしこれなら女性も簡単 お膣さんってフォーラムとか他スレの書き込みとかにネチネチ陰口言うの大好きだよね
興味ねえから持ち込んでくんな >>550
ILシンクかかるレムナント以外なら6000は越えるくらい
6000以下のDPS2人揃ってればトップになることもあるけど
PTトップになってることは漆黒白よりは頻度低い気がする 今でもミゼリアサイズ神速ホーリーの範囲殲滅力は越えれないだろうけど
対ボス火力や詠唱いらずの範囲攻撃で賢者の方がお手軽なんだよね >>510
遅れるというかミクロコスモス押した瞬間範囲外だったら発動しなくない?
バフ15秒終了後の発動は関係ないけど ヒーラー即シャキ羨ましいわどこ鯖?
エキルレも極もヒラ出すと待ち時間12分とか言われるから結局タンク出してる
零式もヒラの方が多いしなぁ
いつもメレー待ち >>555
手軽というか単純にBHの方が殲滅速い
平均的には賢者が1位でDPSが十分以上強ければ学者が1位
白はどこ見ても3位 manaだけど俺もエキルレは待った記憶全然無いな
遅くても5分即シャキも珍しくない Logsのエキルレ3種見てもDPSでは賢者が1位なのに学者が1位理論はどっからきてんの
スピード部門でもソロで賢者3冠、チームだとレムナント学者、他2カ所占星なのに TA上位はプロック持ち込みとかの犯罪を平気でやってるやつばっかだから参考にならんよ エキルレで優劣つけるとどうなるの?
←強い 弱い→
賢者>学者>白魔>占星
これで合ってる? 賢者やり始めたんだけど、なんかやってて弱く感じる
フローみたいなのあるけど学なら使わない分火力に使えるし、バリアも学の方が強いし、フローみたいなの全部ない時とかプネウマしかできないじゃん
学なら回復20%UPにフロー全回復できるのに
ケーラコレとかある時はいいけど、壊滅時とかMPない時も、妖精いる学の方が強くね?
バリアのバランス学一強にしか見えないんだが >>564
Lv90まであげてもいないのにお前に賢者の何がわかるんだろうね >>564
技に多少の強弱はあれど疾風怒涛以外はコンパチみたいなもんだよ
それに基礎火力差はえぐいよドシスの威力がゴリラすぎる >>563
一般人の平均だとそんな感じ
TA勢にかかれば占星が2カ所でチームスピード1位取っているしソロでも白魔が2位取っている場所もある >>564
ヒーラーの総合力では学者が1位だけど賢者も高いほうだよ
現在のヒーラーの評価はこんな感じ
白 占 学 賢
火力 1 2 3 3
機動力 1 2 2 3
MP 1 3 2 2
アビ回復 1 2 3 3
魔法回復 3 3 1 1
軽減バリア1 2 3 3
疾風怒涛 1 1 3 1
総合 9点 15点 17点 16点 さすがに白を低く見積もりすぎ!とは言えないのがヤバいな
割と妥当 賢と学はコンパチ品の性能だけ見たら賢のがだいぶ性能高い
連環と疾風怒濤が優れてるから席取れてる感じ エナドレ回数と妥協ルインラをどれだけ極炎に出来るか次第 賢者の性能は良いと思うけど
かといって3層占星のように相方が楽になるわけでもなく
もちろん疾風で8人楽になるわけでもなく
性能良くて楽なのは本人だけなんだよね >>572
滑りうち徹底してエナドレ30回とかぶち込めれば強い エーテルフローを全部エナドレにぶち込むのは海兵魂あって好き 1と3じゃ評価が極端すぎるだろ
99と95ぐらいにしとけよ >>568
白やった後に他触るとこの通りで泣けるわ
白なんてベネしか良い所ない >>579
白専の人は本当に別ヒラ触って欲しいと強く思う
みんなが言っているヒールワークってこういうことなんだ、って理解できると思う 1層何も考えずに攻撃だけしてたらMP枯れるなんて白だけやからなあ ルーシッドリキャ打ちは白の基本だけどよく考えたら異常だよな蘇生されたらしばらくぼっ立ち確定なのは白だけ 1−4消化でPH少ないって言うけど
火曜日はだいたい白ちゃんがシュバってるよね
今週はBHのほうが入りやすかったわ
火曜日以降は知らない 正直3層だけは白は出したくないなぁ占星やってみると楽すぎてなぁ
かたくなに白で3層やってる人まじで尊敬するわ 白がゴミを集めてくれるから毎週占星ちゃんとスムーズに消化させてもろてますわ
一生白やっててくれ 生苦マンコスだけじゃなくてアサリとホロスコNセクトもめっちゃ刺さってるからね
占星接待されてるなら素直に占星使うべき
124層はどっちもあんま変わらん ヒールするゴミ火力かヒールしないゴミしかいないから6.1まで白はノーサンキュー 今の仕様で軽減さえあればバリアが必要な場面なんてない 賢者と学はほぼ内容おなじのコンパチなのに白と占は占ちゃんが「白とコンパチはやだ!絶対やだ!!」って言い続けてるから上手くいかなそう
占って何故か白は簡単だけどつまらないから「絶対」したくないって人多いよね
その感覚理解できない >>602
白に他のジョブ触らせたいなら白を他のジョブくらい複雑にした方が早いよね
その方が移行もスムーズに出来ると思う
初心者御用達簡単ジョブ!で押すのもいいが初心者ちゃんは簡単ジョブから離れられなくて他のジョブ触れないんだと思うんだよな コンパチって何やねんと思って調べたわ
プラモ界隈とかでよく使う言葉なのね プラモ興味ゼロの俺でも知ってるが俺はなんで知ってるんだろうな
ずいぶん懐かしい言い方のように思えたから年代なのかもしれん 新しいPH追加して占は前みたいにどっちもできるようにしてほしいずっと強ジョブでいいから
こいつを着替え先に入れたくないそのへんのdpsの方が簡単だし楽しいからやりたくない 俺もプラモ詳しくないけどコンパチ知ってるから調べたら普通に英語出てきたけど
プラモ界隈の方がよく使う言葉なのかもしれないけど関係ないだろ 白はアビの効果下げてその分リキャも短縮して小回りが効くようにするだけでも結構違うと思うけどな
あとはラプチャーソラスによる火力のロスを少なくするか無くすかしないと結局ゴリラになりそうではある いまPHBHちょうど2:2だけど次にヒーラー追加するときどっちにするんだろな HPS95でオーバーヒール15%前後のタンクってヒラからすると目に見えて変わるんか?
自分だけじゃなくてカーテンコールや他散会系でレンジキャスにコランダムオーロラ投げまくってるんやけど ヒラのジョブ数が奇数になるたびに占星にノクタが付与されて偶数になるたびにノクタが剥奪される カーテンコールでヒーラーが固まってしまったときにレンキャスが対角にいるとヒール漏れたりするのがいるから
そういうのを把握した上でコランダム投げるガンブレがいたらケツを貸してもいいかもしれない >>604
タゲサの上でそいつら死んでてもヒール漏れてる言うよなお前ら >>606
全員それでいいんだよ
学者はフェアリーいるからヒール「漏らす」ことはそうそうないのに対して下手な賢者は範囲ヒールが自分中心なのに線切って端の方でヒールしてるつもりになってるからやばい 妖精中心ヒールが強いのはそのとおりだけど、カテコで端でヒールとか極端な例はどーでもいいわ 3層4層で妖精中央に置かないのは何か理由あんの?
最近自分に追従させてる学者ばかり見るんだが カテコでレンキャスがヒールに漏れなくてタゲサ上で死ぬってそんな状況起きるか?
全体ヒールや軽減使ったらレンキャスが絶対ヒールされる位置取りでそいつらだけ死ぬようにヒール調整するなんて逆に難しくねーか
カテコ中にメレーがブラバスで耐えてヒラのgcdは自己の単体回復にだけ使ってるの?
そんなんもう意図的に殺しにいってるだろ 今は2回目来る前に終わるから一回目に始まったらキャスにシナストリ即投げしてるのだ😎これキャスにアビヒール使わなくてよくなるからアビはレンジ用にしてる >>611
赤がヴァルケアル連打してかろうじて生き残ってヒラは自分に単体アビ放出、メレーも皆死んだことあるぞ 1-3はアビリティによるヒールワーク意識したらめちゃくちゃperfあがったんだが、4は何かあんま上がらなかったわ
と言うか事故りまくりでそのリカバリーにリソース吐きまくってヒールワークぐっちゃぐちゃになった
上手い人はリカバリーしてもヒールワーク崩れないんだろうな
アドセンスクリックお願いします 4層は劇場と4幕の運ゲーだから数字追い求めると禿げるぞ >>1
坂口博信 @auuo 16時間
「白魔のサカちゃん」誕生〜
なんとなくFF1をアレンジしたイメージである。
それにしてもこの杖は!?w
こいつは傑作品じゃないですか。
さて、白魔サカちゃんは、はたして癒やしなどできるのであろうか…きっとPTを恐怖のどん底にwww
乞うご期待。
#FF14 #FFXIV
https://twitter.com/auuo/status/1496704229116821504
FF生みの親の坂口博信さん、白魔道士になってしまうw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 二回目劇場の二回目に散会パターンが本当に嫌だわ
絶対チンタラ集まってヒール漏れるやつがいる 白に学占並みのスキル量と攻撃詠唱中に使うつよつよアビスキルと複数管理ゲージを与えよう
白ちゃんは強くなる、白を使えるやつは減る
人口操作もできるしお望みの強さも手に入るぞ 白はラプチャーにMP回復つけてミゼリの火力上げてくれりゃそれだけでええよ テトラを2チャージとケアルガ強化による瞬間全体回復強化くらいじゃね
結局、ギミック適正あるかどうかだからね
PTメンバ全員に移動を強制させつつ強威力の全体攻撃を連打すれば
白と賢の時代になりそうだし 白が起点になり、繋がれば、白たんがどんどんキラキラしていくシナジーもいるね 白の強化が明言されてからずっとそれに怯えてるスレになってるね 強化クレクレで白ちゃんの頭の中がお花畑になってるわ 白が弱いと思うなら白やらなきゃいいじゃん
弱いから強化しろってなる思考が分かんねえわ PHについてはやっててつまらん白かストレスが溜まる占星かの二択
PHやるならまだ前者の方がマシだから白の強化は歓迎
もしくは占星のカード周りいい加減なんとかしてくれ 5.0でボロクソ言われてた占が
5.3で勇者ジョブ化したからな
白もどこかで化けるかもな 現状BHが強いから白も占も強化したほうがいい、特に占はカード投げる味方がゴミだと火力が下がりまくるのもなんとかしろ そればっかりはシナジージョブ共通だからどうにもならないだろうな
いい加減シナジーなんて削除するかロールで共通にしちゃえばいいのに
上位層でシナジー持ちジョブ>シナジー無しジョブの構図ができる以上、白賢とついでに機工はどうやっても最終的にはゴミ扱いだからなぁ
上位層で占学=白賢みたいになったら全部後者でよくねってなるだけだし クラウンロードとレディはどうにかして欲しいな
回復力400の範囲回復アビリティって貴重だと思うし、ヘリオスしないといけない状況でレディがあればマレフィク1回増えるのは確か
ただ、零式でヘリオスする場面がカーテンコール程度しかなくて無用の長物化している
絶でヘリオス連打しないとヤバい状況が連続することに期待するしかないか ノクタ占星はわりと完成してたのになんでダメな方残したのか ヘリオスしなきゃいけない状況でロード引いてもマレフィク1回分増えてるんだよなぁ
本当にヘリオス使わなきゃいけない状況だったらヘリオス+ロードよりマレフィク+レディの方がMP的には有利だけど本当にそれだけ
むしろ白の方がマイナーアルカナ有効に使えそう >>637
でも白ダでやる共鳴とかそこそこ好きだったわ
占やれる人すげえよかっけえよ、カード配りにH1H2両方できないといけなかったし自分じゃ絶対できないしやりたくないしやらない ノクタでH2しかできませんって占星は結構いたけどね
漆黒のカード配りは楽な方だったよサイン集めにも困らんし 開幕に引いたレディなんてほぼ腐るしなあ
占担当なんも考えてないんだろうなあ 占星からカード無くしてダインを単体用強化バフにすれば完成する 白が人口多くてバランス的にBHが不足しがちなんだから新ジョブをPHにしてBHが占学になる状況は避けたかったんだろう
賢は気軽に触れて白から着替えやすいように設計されてるし緊急時の戻しが弱めだから
軽減バリアで予防するっていうBHのロールを体感しやすくて白から他のヒラを触るのに最適ジョブ 何を期待してるんだか。どういじったっておもしろさは変わらないって。10年経ってもまだわからない? ヘリオスレディしなきゃいけないギミックが来れば良い
ロード引いたらワイプ >>622
かさ増しフェアリー召喚抜いたら白より2個スキル多いだけエナドレぽちぽちでボタン数かさ増しパクトにしか使わないのにゲージ管理()
こんなんで占と難易度並ぶと思ってるとか学以外使ったことなさそうw
どう考えても学の操作難易度は白側だよw マクロコスモスは調整来そうだよな
ちょっと強すぎる マクロコスモスってせいぜい200回復+20kじゃね
強いわ >>648
白にカードあげて、代わりに占にシンエアー渡せばバランスいいと思う マッコスの全員が一瞬でHP戻るの爽快だから修正しないで🥺 そらGCD回るんだから威力ついてないと使いもんにならんだろ マクロとミクロ微妙に書いてあること違うのなんなの? >>653
そこで差があったらまだ使い分けできたのに テキスト担当があんぽんたんだから
ダメージうんぬん書いてないよな >>620
毒最後の時は単体アビ差し込みの準備してるわ 90スキルで比較したら白のベルも十分優秀だけどな
15秒間で5回もダメージ受ける攻撃が今回の零式には無かっただけで
極ゾディアークだとDOTやらアクモーンやらでこんな感じで使わせてくるのかーと思ったのに
いざ零式始まったら全く無くてびっくりしたわ ゾディハイは露骨にここでパンハイマやベル使えポイントあったな スタック消費のまとめて回復も便利な戻しとして使えるんだけど
1層の4連鎖や4層の4幕やカーテンコールだと15秒じゃ短いんだよね >>659
エアプ乙
頭割りかフォボスどっちで使うべきかで混乱するからw 今の白賢の立ち位置考えると次の零式ではベルやパンハイマ接待みたいな攻撃出してくるかもしれないな 効果時間延長かリキャ短縮くらいは来るんじゃねえの?
90スキルとしては使い勝手悪い上に微妙すぎる
ヒールも火力も白弱くすれば皆占やってジャンポも売れてウハウハの予定だったんだろうけど、PH減らしただけで終わってほんとバカジャネーノ 5.xであれだけ強化したのに占星がそこまで増えなかったから
6.0で白と同じグループにするのにプレッシャーはだいぶあったんだろう
特にケアルガという存在が邪魔になっているんだろうなというのは感じる >>667
占的にも迷惑でしかないんだけどな
席空いてる方のヒーラーで入れば選び放題だったのが、最多人口の白と席争いさせられんだぜ 近接に投げるカードって同じperfだとしたらどのジョブに投げるのがr取得量多いの?
侍に投げるとたくさん吸えている気がするがよくわからない 同じパーフなら黒とかモンクになるんじゃね?
バースト考えるとサムライとかか >>661
そういうこと言ってるんじゃないだろ…
きっしょいなぁ文章読解力のない閉経おばさん ソラスラプチャーをアビ化してミゼリを微下げ
テンパ効果中に回復魔法1.5倍
ベルの効果時間を30秒に延長と予想する
30秒に一回グレアガ多く打てて火力5%くらいアップくらいに
走れるのがディアか迅速切るしかなくなるから難易度も多少上がる
強範囲攻撃連打に対してお手軽に最強クラスのGCD範囲ヒールを連打できる+ベル 普通に侍でいいでしょ
漆黒のときはバースト中に限れば忍者の火力がアホみたいに高かったけど今も変わってないのかな シナジージョブの色塗りはまず侍入れるのがスタートラインってくらいあいつのバーストは壊れてる
黒はDPSの緩急小さいからあまり吸えない >>675
侍ってスロースターターなイメージあったけど今バースト中そんな強いんか 相方白ちゃんにVCで
「あれある!?あれ!なんだっけ、パイパン!」
って言われてムラムラした ちなみに遠くからペチペチやってるカスどもに遠隔カードを投げるより暗黒にメレーカード投げた時のほうが吸えるrDPSはでかい
つまり遠隔カードは完全にゴミ
メレーカード引けない奴は占星術師向いてない やっぱ侍が良いのか
バーストで近接3連続来てたら暗黒に投げてみるわ >>681
暗黒のバーストは早く終わるから、近接が3枚来そうな時の2枚目を投げるんだぞ いや、占星使うなら各ジョブのバーストタイミングと火力順位くらい調べてろよ 緊急時の戻しに関しては賢が一番強くて早いまであるだろ 賢いヒーラーが七人を新天地へと誘ったのだ
占いヒーラーが七人を守ると固く誓ったのだ
白いヒーラーはフォーラムを荒らしたのだ 能動的に変えてんじゃなくて勝手に変わるってもう5兆回は説明したけどまだ理解できないの?痴呆症? >>684
バーストの3枚を忍→暗→侍って投げるんだぞ
忍→侍って投げてから近接引いたら負け
忍→暗って投げてから近接引けなかったら負け いい加減うぜーから逆に聞きたいんだけどslip付きのスレでslip変えずにIDだけ変えたとしてなんかメリットあんの?
slipでのNGの方法を知らなくてちまちまIDでNGしてる知的障害者に対する嫌がらせくらいしかなくない?
もしかしてお前がその知的障害者だってこと?
だとしたらゴメンね レス内容がマトモならコロコロID変わっても気にしないんじゃね? >>691
ID変えまくりって言うだけで何故か顔真っ赤になるマンさんが面白いだけなんだよね むしろなんで変わるのか教えてほしいんだが、移動しながらやってるとダメか? そら同じこと何回も聞かれたらイライラするだろ
上司から同じこと何回も聞くなって怒られた経験とかないの?
お前は特にそういうのありそうじゃん? >>692
ほんとこれ
コロコロして顔真っ赤にしてるアホ >>695
で、なんでコロコロID変わるんだっけ?w >>694
スマホの通信一回でも切れればID変わる。自演するやつがよく機内モードとかでID変えるけどワッチョイあるこのスレだと意味ないから白ばあさんの言ってることはよくわからんよね。 通信切れると変わるのか、すまん理解した
NGしやすいようにコテハンでも付けておくか? 2ちゃんではIDを変えてはいけないって絶対的なこだわりがあってそれを他者にも強いてるってことなのかな
うーん、電車とか好きそう 頭おかしい人間がIDコロコロ変わってるだけで、IDコロコロだから頭おかしいと言われてるわけじゃないので
そこ理解しとくように なんにでも意味を見出そうとする統合失調症こわ
集団ストーカーがあーだこーだ言ってそう ラプチャーアビ化ってミゼリ削除とワンセットだよな
絶対にやめてほしい だいたいラプチャーなくなったらどうやって移動するんだよ
あれは回復スキルじゃなくて移動スキルだぞ おちょくるのも飽きたからネタばらしすると俺に言い負かされたゴミが必死で粗探ししてなんとか見つけ出した粗が「こいつID変えてるぞぉぉぉぉみんな叩いてくれぇぇぇぇ」なんだよね
いやはや情けないったらありゃしない アウアウウーSae7-6mMgが書き込むとスレが静かになる
リアルでもそうなんかな なんでこの汚言症戻ってきてんの?
ウクライナ情勢にウキウキしてたりホンマきしょいわ いっそのこと黒魔並の機動力にして火力も回復力もぶっちぎりにすればそれはそれで楽しそう 零式や絶やるのを前提として白に一番望まれてるものってなんなのさ ウクライナ情勢ってなに?
まさか俺のことが気になって仕方なくてワッチョイ漁っちゃった感じ?
ネットストーカーきっしょ >>713
詰めパに白きた時点でバリア来なくなるレベルでヒール弱いのだけはなんとかしないと駄目だろうな もう野良詰めなんか入らんよ…
詰めコミュ募集も白×(機×も見る)の空気が凄いし本当に席のなさを感じる >>717
そういうレベルで弱くされてるのが異常なんだよな
人口移動強要した結果PH自体やめるやつ増えてへったくそな賢者大増殖してるしほんと何とかしろよと
占のプレイフィール、白の弱さ問題だらけだわ 詰めに呼ばれないなんていつものことだが
なぜヒールギミック力が不足してるんだい?って話 白に拘る人ってPHに拘りそうだけどそこで賢者に行くのか
占やろうとはならんのか >>721
ならん、絶対にならん
自分個人の話だけど、Wi-Fi鮭皮ある竜とクロポジある踊も死んでもやりたくなくて避けてる
賢者は操作が好き、全体的に野郎向けっぽいポージングやモーションは好きになれないけど、コレするとMP回復とか決め撃ちプネウマはやっていて気分はいい
学者はシナリオ(海兵魂)が苦手
おまけで今のエナドリって必要か?と少し思う >>722
FATEや地図やクリタワルレ辺りで賢学より回数は劣るけど使った
「やっぱやりたくない」が感想
好きな人は楽しんで使っているだろうからそれでいいと思うし、頂点目指す詰め固定などの環境では本当に必要なジョブだろうからね
自分は好きじゃないやらないよってだけで、野良の有象無象環境ですら白ざっこwwwとなってるのは…悲しい。 どんなレスついててもIDなんてまず見ないんだけど
ID変えてるやつがいるとか騒いでる痴呆おばさんは何なの?
お前がこのスレで一番やばいし病気にしか見えないよ
そもそもID変えて同一人物が書き込みしてるとかも
まったく根拠のない推測でしかないしそれを正しいと信じ切って
決めつけて騒いでるのかなりやばいと思うから病院行った方がいい
上でも言ったけど普段IDなんて気にしないけど
お前のIDだけは辿ってしまうわあまりにもやばすぎて目が離せない 占星で消化行くとだいたい賢者がしゅばってくるのはいいとして
蘇生一切してくれない人が多いんだけどそんなにMPきつかったり余裕ないのかな フォールマレフィクとかいうゴミカスうんち魔法しか撃てない占星が率先して蘇生すべきに決まってんだろ
迅速ないのに蘇生してくれないならそれは知らんけど 100%OHドルオコレやれば信仰最低値でも回る
バーストにフレグマ合わせを妥協してもいいのなら迅速も大体温存できるし
蘇生したがらないのならGCDあたりの威力がヒラ最大な分蘇生ロスが大きいという考えなんじゃね
占星はGCD威力とMP的には一番蘇生役向きに見えるけど迅速温存が厳しいんかね 相方より先に攻撃の手止めたら負けみたいなヒーラーは一定数いるよね
何でヒーラーやってるんだろうああいう人は もちろん迅速あったら率先して蘇生するけど連続で死者出た時もドシス連打してる人が多い
BHで消化行くと蘇生したがらない占星もいるしジョブで言うのは間違ってたかもしれない ヒラなんてgcd回してるだけで簡単に高パーフ出るしそれだけ他ジョブより下手くそ多いってことなんだから下手なヒラいた!とか言ってたらきりがないんよな
よく自ジョブ棚に上げて他ジョブに下手くそ多いって言ってるやついるけど自ジョブしか使ったことないってバレバレ >>723
俺はむしろ今まで白専だったけど占に変えた側の人だよ
カード周りは不満あるけど忙しくて逆に楽しんでるくらいだわ
マゾなのかアホなのか分からん 三幕犬とかだと占星は殴りに迅速使いたいな
ライスピがバースト用になってて移動にほぼ使えないのをどうにかしてほしい >>731みたいなのが野良で2人合わさったらと思うと恐ろしくて震えるな >>726
違うの。蘇生早い人は常に早いから、もうまかせとこって気になるの。1回目蘇生して、2回目の蘇生ほっといてみ。あ〜自分の番かって蘇生するから。 別に731が間違ったこと書いてるようには思えんが
今のヒラなんてまともにDPSを使えない下手がやるジョブでしょ
メインの攻撃はDoTと攻撃魔法が1個ずつで詠唱時間は6.0で短縮、火力アップはGCDヒールを減らすことでほぼ他ロールの軽減に依存
こんな有様で難しいなんて口が裂けても言えん \_______________________________/
∨
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
( 人_____,,) ←>>738
|ミ/ ー◎-◎-)
(6 (_ _) ) カタカタカタ
| ∴ ノ 3 .ノ ______
ヽ、,, __,ノ | | ̄ ̄\ \
/ \.____| | | ̄ ̄|
/ \___ | | |__|
| \ |つ |__|__/ /
/  ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕 周りの占好きは黒魔をサブに選んでてそこそこ上手い奴多いわ
白メインです!マンがサブジョブDPSやタンクに手出して灰一桁や下限の緑連発してるの見るとやっぱ他ジョブのバーストとか意識しないからこうなのか?と思うことはあるね 無自覚に手が止まってたり1アビ以上挟みまくってるとか原因は他にあるのにGCDヒールしてるから数字出ないと思い込んでる人にはGCD回せと言っても理解出来ないのかもしれんな
上にもラプチャーは移動用とか言ってるのいるし必要ないとこで吐いてたらそりゃDPS出ないわ 名前と見た目と性格が一致するそこそこ絡むフレンドで
占星メイン・サブに黒魔を選んでいる・PS高めなやつなんて何人いるんだよ
周りの1.2人を全体の統計みたいに語っちゃってるやつキモすぎ >>742
全く同じようなこと書き込もうとしてたわ
どうせ白下げしたいだけなんだろうけど白だとバースト意識しないってのも意味わからんのよ
うちのFCにいる零式以上は白しかできないobachanでもバーストに神速魔とミゼリを合わせるぐらいはするぞ 言うほどミゼリってバーストに合わせれるか?
1、2層みたいに移動が少ない所ならできるけど
3、4層みたいに移動が多い所だとどうしても移動スキルとして使ってしまうわ
まあ消化優先で迅速温存してるのもあるけど 移動時にラプチャー使って戻すようにHP調整するんだからラプチャーが移動スキルってのは間違ってないぞ >>744
自分は零式で白は出さないからそれについて詳しくは語れないけど
溜まったからといって即撃ちせずに合わせられるんだったら合わせるでしょ
>>740が白はバーストを意識しないとか意味わからんこと言ってるからうちのFCにいる白専のobachanでもそれぐらいの意識はあるよってだけの話 消化とか別ロールで遊ぶときに白を出す程度の人間だけど
この全体ダメージいつ戻そうか、次で走らされる時にラプチャーしよう、って考えるからラプチャーは移動用だと思ってるんだけど
よく分かってる格下コンテンツだから出来る程度の話なのかなら絶とかやる人からしたらそんな訳ないって感じ?
アドセンスクリックお願いします 消化とか別ロールで遊ぶときに白を出す程度の人間が出しゃばんな無能 1層の塔線ぐるぐるとか、2層のオーバーフロウからブレスウイング安置反対側とか、3層の辺獄嵐エラプ捨てとか、3幕犬丸とか、4幕1番ダージャとか数GCD動き続けないといけない時って白はどうしてるの?
占出す時はライスピを移動に使っちゃうライト思考だけども >>753
出しゃばってる訳じゃないんです
自分の考えがどうやらあまり正しくないっぽいので、他の人はどう考えてるのか教えて欲しい
アドセンスクリックお願いします 消化で出せてるなら十分
それより無能連呼するワッチョイ 4f15-XE7bはNG推奨 消化っても固定メンバーでロール入れ替えて遊んでるだけだから大したものじゃないよ >>752
初期の頃の絶はきっちりヒールワーク組むから零式みたいにタゲられない時に適当に消費とか余裕無いよ 実際の操作難易度って
占>>>>>>学>白>賢って感じで操作難しいやつは強くするとか言ってるのに実際の強さが
占学>>>賢>>>>>白ってなってんのがおかしいんよな
本当に操作難易度で強さ決めるなら
占>>>学白賢ってバランスにすべき >>758
そのヒールワークを組むときに、全体ダメを戻すのは◯GCD後の移動でラプチャー…って感じに組むと思うんだけだど
絶だとそんな悠長にラプチャー温存できないことが多いって認識
それを移動用スキルって表現した >>759
どこかが間違ってるんだよな
・開発もそうしようとしてるのに設定を間違えた
・操作難易度がその序列じゃない
・実際の強さがその序列じゃない
このうちのどれかってことになる
2番目と3番目は絶対に間違ってないから、1番なんだよな 占は操作難度が高いっていうかカード周りでポチらせる回数とスキル数を無駄に増やしてるだけ
カード関連でDPS上がるせいで本人の火力調整しにくそうだし設計に問題ありすぎ お前ら絶対難しいって言わないよなプライド高すぎ
明らかそのへんのdpsより難しいことさせられてるから出来なくても恥じることないよ 難しいどう評価するか(操作量か分岐選択の多さか周囲への依存性か)、目的は何か(踏破かTAか色塗りか)が定まってない以上、ただの感想でしかないしな
メインで長く使ってるジョブは簡単に思えてくるし >>760
初期絶は呑気に移動までなんて言ってられる場面がほとんどないから零式と同じように思われてもな
IDで道中にリリー使うならわかるが零式で移動用スキルっていいきるのはどうなんだろうか
移動で使おうと思っても野良だと相方にもう回復されてることがほとんどなんでタゲられないから消費しとこうって事なのか 慣れてしまったせいもあるとは思うけど占星ってそんなに難しいかな
ヒールワークについてはどのタイミングでも何かしらのリキャが上がってて悩まなくても済んだし
面倒くささでいえばぶっちぎりだとは思うけど難しいとも違うんだよな
とりあえずカード周りがクソすぎてヒーラーの中でやっててストレスは1番溜まる 操作量が増えても一つ一つに意味がある=面倒だけどやりがいがあって楽しい
操作量多いだけ=難しくないけどやらざるを得ないし運ゲーまでついてるからつまらん
って感じ
ヒールスキルは前者でカードは後者
うまく言えんわ >>767
絶はやはり厳しくなるよね
多分固定でやってるから出来ることだと思う、余裕ある時期だからお互い即回復しないし、相方のhot見つつ落ちないように自分が戻すってやり方だから融通が効く
野良でやってたらこいつ全然回復しねえって晒されること間違いねえな、ちょっと改めます ラプチャーは移動スキルってのは、簡単な環境で格下相手に使う考え方のようでした、アドセンスクリックお願いしました 占は別に難しくないだろ
カード周りが糞ゴミすぎて触りたくないだけで >>771
やり始めたジョブが一番難しくて
慣れてきた頃には一番簡単になる
しばらくやってないと忘れる
今やってるジョブが一番簡単だよな
アドセンスクリックお願いします やってないジョブは難しいかどうか判断できません
アドセンスクリックお願いします >>775
そのカード周りを息をするようにこなせないのを難しいと言うんだよ 難しいじゃなくて面倒くさい/ストレス/つまらん
って言ってる人とは話が通じないからやめといた方が良いよ
悪か言ってる訳じゃなくて、話の基準が違う 使いこなせて慣れてくると難しい⇒簡単というよりは怠いや面倒くさいになってくるのがカード周り
こんなの簡単じゃんというよりは出来るけど忙しくて面倒くさいがほとんどだと思うわ てか面倒とか思うならなんで他ジョブやらないんだ
そういう人はDPSやればいいのでは?
PTリストなんてほぼ見ることなくずっと殴り続けられるよ
他のヒラが弱すぎるせいですぐ上位に行けてやりがいもなく
くだらない理由で足引っ張るゴミの介護してストレスためて
ヒールがわずらわしくて相方とワイプをかけたチキンレースして
いつまでもジョブバランスに文句言って
そこまでしてヒーラーにこだわる理由は何?w お前がヒラ辞めたらいいよ
俺もお前と同じロールしてるとか思われたくないし 占ってバーストは忙しいかもしれないけどそれが終われば次の2分まで暇だし、ヒールが強いからヒールも何も考えずにガンガン使えるしそれならヒールと攻撃トレードオフの学が難しいと思うけどこれ言ったら占が「占の方が難しいの!」って言ってくるんだよな 占星が難しくないって言ってるやつは白学賢のどれかが占星よりも難しいのかって思ってたけど
白や学のトレードオフが難しいという感覚なのか
占星もバーストズレてるかもしれない野良のDPSのバーストにきっちり合わせるのとか難しくね?って思うけど
まあ色々価値観あるな 自分がヒーラーうちのどれかなんて決まってもないのに
占代表みたいに主語を大きくするような仮想敵を勝手にでっち上げた叩くのいただけない
アドセンスクリックお願いします 今回からヒラ始めたけど、個人で解決するTDと違って相方と考えあう必要があるヒラは難しいけど楽しいなって思うわ
絶をヒラでやりたいと思ったがヒラ実績ないし別に色も良くも悪くもない凡人だから採用されないから諦め 操作難しいジョブを強くします
なんて言ったの?吉田が 【FF14】???「占は難しい」←これってさ…【馬鳥】 普段占してる奴の学のログ見てみたら酷いもんだったよ
これで「占より学が難しい」って言ってるんだからな
むしろ占しかできないからそう言ってるんじゃないかとすら思えてくるね
情報操作のおかげで占が一番難しいってことになってるから自尊心保ててるけど白と難易度ひっくりかえったら反応面白そうだからひっくり返って欲しいんだよね >>791
近いニュアンスのことは言った
何が難しいか、何が強いかは言ってない >>793
そんな特異的なあなたの知り合いを馬鹿にするためだけにジョブバランス変えないで? 俺のフレも学者だけど「学者は占星より難しい」って言ってるよ
????? >>790
そんなこと言ったら永久にヒーラーで参加することできないじゃん
絶募集についても絶経験を求められることあっても参加するロールで踏破済みが条件なんてほとんどないでしょ
レイドレースに参加するならともかく、このゲームのコンテンツをクリアするだけならそんなにハードル高くないぞ たまに白ちゃんに着替えると「あーちょい足ししないと次の広告踏めない奴が出るなこれ」って時にどうしていいかわからんことはある >>790
そんなん固定によるから条件よく読んで相談しろ >>795
占してる奴が他のジョブしてるの見てみろって
Logsでいくらでも見れるから >>798
一人ならベニゾンテトラアクアヴェール
複数ならラプチャー 三人死者出て三人ともこっちが起こしてるのに野良相方ずっと攻撃ばっかして起きた人のHP戻しすらしてくれずに
そのまま範囲で見殺しにしてたけどこれは自分が戻して次の人を起こすべきだったんですか
何かこう言う時に投げ付ける良い言葉無いですか
アドセンスクリックお願いします タイムラインによるけど全体前なら回復優先した方が良かったね
相方が手伝ってくれて無いのに気付いてたならなおさら >>800
少なくとも知り合いにはいない
・知らない人のlogは多数見れるが、占メインで他ジョブがサブなのかどうかは分からない
・裏のパターン、つまり占以外がメインの人が占を使った場合よりもその傾向が強いかどうか分からない
・そもそも占メインって何?踏破時に使ってて占と装備も一番整ってるってる場合?
・アドセンスクリックお願いします 占賢がヒールしても火力落ちない
白学がヒールすると火力が落ちるから
占賢がヒール厚めでいいよね?白学は占賢がヒールした後足りない分をヒールする
基本的に占賢がメインでヒールして白学はヒールすると火力が落ちるから
なるべくヒールしない >>802
起こした人のケアができない間に次の攻撃がくるんだったら、次の人を起こす前に回復すべきだった
まあそこまで壊滅してたらヒラは悪くねえくらいの気持ちでいるべき
アドセンスクリックお願いします 弱い武器にわざわざ変えたりしないから他ジョブがどうこうは不毛すぎる >>802
蘇生か回復どちらか手伝っていただけると助かりますって言えばいいんじゃないか
こいつあの状況でも何もしなかったんですよ、ってメンバーにアドセンスクリックお願いしつつ相手が頭おかしくて嫌味に捉えて通報されても問題ないラインだと思う 学者からエナドレを没収して
白にヒールするたびに攻撃するペットを追加すれば問題なくなるな >>806
カーテンコール最序盤で近接含む数人落とすような超がつくド下手もいるからなあ
壊滅原因が下手ヒラの場合もあるからなんとも言えない
他ロールやってる時ヘルスティング中一切のヒールしないで歩いてるだけの奴いてたまげたわ >>805
相方にその方針となる根拠を納得してもらえれば問題ないね
個人的にはその方針でヒールワーク組みを進めて行くのはそこまで悪くないと思う
アドセンスクリックお願いします >>810
壊滅の原因がヒラなら、そりゃ壊滅させた奴が悪いに決まってるじゃん
そのケアが出来なかったらヒラが悪いってのは気にしなくて良いと言っただけ >>802
話し合いをするなら、半壊しないように確認する方が大事
半壊したあとのケアの塩梅を気にしてもあまり有用じゃない気がするな 白と学ってラプチャー使うと火力ダウン
陣と不屈も火力ダウンするから使えない
賢者はイックソコレケーラコレしても火力落ちない
占は輪ホロスコ対抗アサリコスモスしても火力落ちない
こういう性能だから白学は占賢にヒールさせて
どうしても足りない分を補う形でやりたい・・・駄目かな?火力落ちないならラプチャーも陣も不屈もするけど火力落ちるし >>814
いやだから相方にそう持ちかけてみなよ、その人次第だよ >>814
詰めパなら大きくは間違ってない考えだよ
ラプチャーは間違ってるけど(白で詰めをやるのかってのは無視して)
相方とPT次第なので話してみなよ
アドセンスクリックお願いします それでいいけど今のバランスだと白賢の席無くなるだけだぞ
まあもう無いけど 煽りとしてはイマイチ弱い釣りだからもうちょっと強めに書くべき まあヒーラーなのにヒールすることに躊躇いが出る設計はおかしいと思うわ 学者がヒールすると火力落ちるっていうけど学者は妖精と秘策不屈がまずあるからトレードオフしないですむヒールも多い
ラプチャーが損失になる白と同列ではないよな >>804
占のログがズラーと並んでてたまに学が混ざってたら占メインで学サブなんじゃねーの
そんなことも考えられない系? 皆さんありがとう次からなるべく蘇生したら自分で戻すようにしてしんどかったら協力頼んでみます 本来ならヒール厚めにできる占賢が火力弱くてヒール薄い白学が火力強くて、バランス的にそれぞれどちらかと組む、と言うのがバランス的にもベストな形なんだが色々歪すぎるんだよ >>825
疾風あってさらに差つけたらそれこそ賢者の席なくなるわ てか面倒とか思うならなんで他ジョブやらないんだ
そういう人はDPSやればいいのでは?
PTリストなんてほぼ見ることなくずっと殴り続けられるよ
他のヒラが弱すぎるせいですぐ上位に行けてやりがいもなく
くだらない理由で足引っ張るゴミの介護してストレスためて
ヒールがわずらわしくて相方とワイプをかけたチキンレースして
いつまでもジョブバランスに文句言って
そこまでしてヒーラーにこだわる理由は何?w >>823
なるほどそれは考えつかなかったわ、ありがとう
探すの面倒だからやらないけども ワイ学者しかできんから
占いや賢者の方が難しそうって思うし
白ちゃんの方がテクニカルって思う 自ジョブが一番簡単に感じるってのはあながち間違いではないと思うけど
それでもサブで触っても簡単どころか快適に感じてしまうのが賢者 おまんこ脳は残念ながら統計という概念を理解できないので
n=1であのジョブガーこのジョブガーと喚いてるのはだいたいおまんこですね 賢は開幕アダースティング3本用意できると気持ちいい >>832
全体攻撃で「シャキシャキシャキン!」ってなるの気持ちいいよね 4層前半開幕のデコレにベル置いてるけどEディア強のせいで発動しなくてメディカラ撃たされたときは殺意覚えた 賢者が1番簡単じゃないかな
白学はヒールしたら火力落ちる設計だから、なるべくヒールしないようにしないといけないし
占はカードが大変だし
好きなだけヒールできて、トキシコンで移動も楽で、カードみたいなめんどいのもない賢者が1番簡単 へーダメージ0だとベル発火しないんだ
白とかいうゴミジョブ全然使ってないから知らんかったわ 開幕相方ヒラにEディアとかねーわ、あなたその賢者に嫌われてるんじゃ なんで嫌われてるって思考になるのかはわからないけど結構いるぞ
適当にptリストの上から3人に配ってるんでしょ >>840
すまん、俺これだわ
今度からタンク、キャスに投げるわ 開幕なんて誰に投げても同じ
アドセンスクリックお願いします 白占両方やってベストオレンジは出てるが詰めパじゃない限り占星の火力って普通に白以下になるんだけど
占星自信ニキって毎回白以上の火力安定すんの? 賢者普段はヒールで火力が落ちることもないし占みたいなめんどくさい要素もないし味方にも敵にも飛べるから一番簡単だと思ってるけど
被弾多いPTの時の脆さ異常じゃない?
賢者で立て直すの死ぬほど苦手なんだけど 賢者は立て直す職じゃない
崩れないようにしないと駄目な職だな
なお対抗馬の学者は立て直しも得意な模様 >>847
誰も被弾なんかしてなくても賢者いるPTにDPSやタンクで当たるとカテコ無事に超えられたことないから最近はハブってるわ >>850
誰も被弾してなかったら1番簡単だからそれ賢者ってジョブが原因じゃないと思う 賢者が全く回復せず殴ってるだけかもしれんから賢者が原因ということもありえる 俺がヒラじゃないときにって書いてあるのが読めんのか 中央にフェアリー置いてヒールしてる学と違って自分中心範囲なのに線切りのあと離れっぱなしのトンデモよく見るわ >>841
タンクと自分の方がよくない?
クリってさらにマバリアされたら消えないかも >>857
Mt、St、自分だとMT分が先に割れるからあと一人いれときたくない? >>802
いっぱい死んでてそろそろ全体来る時に蘇生投げまくるやついるな。案の定起きてすぐ死ぬ。 上から3人でいいと思うけど2番目がヒラになってるのはよくわからない >>854
お前がヒラじゃない時限定ってことは
お前がヒラで賢者と当たったときはどうなんだよ
それともお前が賢者やってんの?
お前がヒラやってるときの話をしろよ
そもそもヒラやってないならなんでここいるの? 野良の蘇生かぶりなんとかならんかなー
様子見たら見たでどっちも起こさなかったり噛み合わない >>820
ID:Xz6leayh0は再生編の頃から誰も聞いてないのに回しを披露したり
BHは白にヒールさせるなって独り言連投してるヤバイ奴だから相手しない方がいい
生苦に脳を焼かれてから白強化して欲しくてずっと白下げ連投してて
定期的に私普通だよね?頑張ってるよね?って同意求めだす姫気質だから >>863
最後の2行が納得できた
自分の望む回答が来ないと不機嫌になるタイプか
マジレスしないように気をつける 「◯さんを蘇生します」を流して、1,2GCD様子見てから蘇生するのがベスト いや相方が反応できないスピードで蘇生するのがベストだぞ 相方が蘇生しなかったら結局蘇生するんだし被ってもいいや精神で迅速蘇生投げるでしょ
2人死んでて両方同じ奴に迅速蘇生投げるのはアウトだろうけど 被り回避を気にするのは>>868のパターンの時の話 >>846
rDPSで白以下になること多いのにシナジーあるから占星ってどういう意味? 先に蘇生したところで鈍臭いゴミってだいたい既に蘇生バフついてんのにお構いなしに上書きしてくるから意味ないんだよね
ゴミに任せて蘇生遅れるよりはマシだから被るの承知で爆速蘇生するけどさ 2人一気に死んだとき
下から蘇生すると7割くらいはもう一人が上を蘇生しててうまく立て直せる
たまに同じ思考のやつと当たって下のやつだけ蘇生マークがつく
それを確認したら次からは上から順番に蘇生する
するともう一人のやつも上を蘇生して上のやつだけ蘇生マークがつく
ならば相手の蘇生を待とうと迅速だけ使ってしばらく待つ
するともう一人のやつも迅速待機してる ちなみにYd0QrJf+0、NwRuMg6e0、3qzLSqzu0も同じ奴だからな
>>193、>>414-419、568辺り見たらどういう奴かわかる
望まないレスは基本放置して自分の望む回答がくるまでずっと繰り返す
たまに褒めたり慰めてもらいたくて同意を求める内容を挟むあたり
本当に姫なんだと思われる。とにかく触らんのがベスト 白ちゃんがよく主張する弱いから難しいって理屈が成り立ってるなら操作性の差別化がうまくされててバランスいいなって思う 最近身内であえて白出してるけど学の時の2倍くらい疲れるわ
何と言うかやることは単純なのにめんどくさい感 すぐ上で言われてるけど単純に弱いからな
タイムラインちゃんと把握してるならカードを気が向いたら投げる、絵合わせとか面倒くさいからリドローしないぐらいの感覚でやる占星の方が簡単 白とか占しかやってないからBH側の零式は分からないんだけどPHって占の方が有り難いとかあるの?
個人的にはBHは学のが有り難いんだけど 白キュルキュルキュル□
学キュルキュルキュル□
白学……………
召リザレク………
白
学
ー□
ー□ >>879
他のヒラ触ったあとだとヒール弱いのが身にしみてわかるからな
占だったらここで相方に余計なヒールさせなかった 占だったら…が多くて萎えてくるわ 野良で◯さん蘇生しますマクロ使わずによくやれてんねお前ら
やれてるなら良いけどやれずに愚痴ってるのも笑える 蘇生宣言マクロとか地雷ヒラしか使わないって昔から言われてるけどな 迅速ならマクロ流れても被るし
素詠唱なら蘇生アイコン見て止める 先に蘇生してんのに後から蘇生マクロ鳴らされたときなんか思わず死ねよ無能ってチャットしそうになる
挑発マクロしかり蘇生マクロしかり珍走団しかり
きっと無能には無駄な音を出すのが大好きな習性があるのだろう 死人が出る→蘇生宣言する→相方が迅速蘇生してないか確認する→迅速蘇生するって話だけど 1GCDも無駄にせず最速蘇生する方が大事なのかね
攻撃→蘇生マクロ→攻撃→迅速→蘇生 くらいでも良いやろ 【FF14】蘇生マクロ被るのがムカつく←マクロの使い方間違ってない?【蘇生マクロ】 挑発マクロでも同じ話題してそう
メッセージ流すマクロとアクションを一つにまとめるような発想は想定外だったので、私のツッコミは忘れてください 挑発マクロでも同じ話題してそうって…
俺らヒラやから挑発なんて使わんしマグロガーって言ってんの君だけやでw まあヒラスレでやる話題ではなかったね、ごめん
でも蘇生被りでイラつくなら蘇生先宣言のマクロはオススメだよ 蘇生も満足にこなせない無能をどう捌こうか議論しているときにまさしくその無能が意味わからんことを連投しまくるのは草が生える そもそもだけど相方白の場合ならBHの仕事だと思ってるから速攻起こしてる
無駄にMP余ってる占なら牽制しあいになるかもだけど シンエアーのある白がもっとも蘇生適正高いはずなんだけど中身がことごとくクソゴミカスガイジだから仕方ないね
クソのろま白に蘇生を任せてたらまず味方が死んでることに気付くまでに30秒くらいかかるからね
馬の耳に念仏
ブタに真珠
白にシンエアー マクロでの報告は、ただのコミュニケーションツールだろ!
被ったら被ったでいいじゃん
それを不快と思うなら、そもそもオンゲ向いてないのでは? 蘇生被せられたらムカつくもんなんだよ
お前は鈍臭くて常に被せる側だから気付かないんだろうけど 無駄被りしたらどれだけリソースを損すると思ってんの
ジョブ性能差なんか比べ物にならない損失が出るのに、このスレにいるような人たちが平気でいられるはずがない 先に蘇生する方が簡単なんだから、後から合わせる側がしっかりしないとダメだよ。余裕ある方が相手に合わせてあげるのが基本 迅速シンエアポチポチの間に蘇生されてたがあるからな元のシンエアに戻して シンエアってなんで今の仕様になったんだ?
脳死ケアルガ連打が怒りに触れたのか? バランス悪かったから消したんでしょ
絶もまだでMPキツいってことも今のところないから、その判断の良し悪しはまだ何とも言えない >>900
学専で他ジョブに無知だから教えて欲しいんだけど
具体的にジョブ性能差が吹き飛ぶほど消費されるリソースってなんだろう
迅速が使えないことで蘇生が遅れ、
優遇/不遇ジョブ差を吹き飛ばすほど
トータルのDPSが落ちるって事?
それとも蘇生を1回空打ちすると
どのヒーラーでもMPが枯渇するって事?
もしよかったら攻略PTとか消化の話とか
指定があるならそれも一緒にお願いしたい
ちゃんと事前相談するか参考にする >>897
お前の理屈だと蘇生してもMPが枯れず250しか損失しない占が一番適正高いんだけど
シンエアーあるって言っても迅速使ったら使えないし特定のタイミングで合わせられると言っても310ロスする白は全然適正じゃないんだが 俺も学メインで賢、白をちょろっと触っただけなので大きな顔は出来ないけれど、
>>900のいう、このスレにいてるような人達は、オフゲでムカついて、コントローラーを壁に一度はぶち投げた事あるタイプの人間だと思うわ ジョブ性能差より蘇生被りの方が損失デカいって白舐めすぎでしょ いてる笑
自分がそうだからってみんなそうとは思わない方がいいかと みんなそんな詰めてるの?
ってこのスレ見ると凄く感じる 蘇生先宣言されてもパーティーの名前なんて覚えてないから誰かすぐわからないんだよなあ 折角ターゲットのジョブ名を出力するテキストコマンドあるのにmoで使えないのがクソ >>908
白以下になるようなシナジーしか吸わないDPSの楽しさなんて知らねえよ >>883
白でも占でも戻す量変わらないのに相方のヒール増えるって謎過ぎるんだが本当に両方やってる?
無駄にGCD使うからだるいとかアサリじゃないから範囲気にしなきゃいけなくてだるいとかじゃなくて相方のヒール増えるって押し付けてるだけじゃん
白下げれば玄人ブレると思ってるのかズレたこと言う奴増えてるな >>916
いやヒール弱い白と組まされたらどうやっても賢学は火力下がるんですが
三層が顕著だけど本当にレイドやってるの君? >>917
白が占星と同じくらい戻してないからだろ
生苦とかはともかく白が押し付けてるからバリア側が下がってるだけの話を「どうやっても」とか言っちゃうのなんで?
Logsの数値だけ見て語ってる奴ってそんな感じだよな 白のヒールが弱いことすら認められない脳なら何言っても無駄だ >>919
ヒール弱いんだからその分ヒールしろよって言ってるだけなんだがゴリラ脳にはヒール弱いことを認めないって変換されるのかw 占星のアビと同じだけ白で戻そうとしたらメディカラとか使うことになるけどそうさせるくらいならエナドレ減らして不屈撃つ方が効率的でしょ
押し付けられなくても学は普通にやってればDPS下がるよ いや普通に占星使えるのに白出すならそれくらいしろよってだけの話だが
白専ならわかんないからそれでいいけど占星の回復量わかってんのに白で適当ヒールしながら相方に負担が〜とか言ってんのマジで滑稽だろ 今月のフリートライアルから白始めた物だけどまだ蘇生したことないガクブル >>917
このレベルの人に、蘇生被った時の損失聞いてみたい >>925
おはようございます
良かったら>>905教えて下さい
自分以外のBHと組んだことないし
PHに迷惑かけてそうで怖いんだ… 学やるなら白か占星もある程度やれよ
ピュアの立ち回りもしらないでBHやるなんて論外 占星はTLに縛られてるから占星がどこでアサリやマクロコスモス置いてるか把握しろなら分かるけど
凹んだらラプチャーするだけの白ちゃんの立ち回りってなにwww 蘇生かぶりを避けるには・・
1、相手のクセを知る。とにかくすぐ!な奴、ギミックが落ち着いたらな奴、1、2GCD間がある奴。迅速を蘇生の為にとっとく奴、そうじゃない奴、迅速ないと蘇生しない奴。迅速いつ頃使ったか覚えておく。
2、迅速を音を聞く。
3、MPバーの減りを見る。
4、あえて蘇生しにくいタイミングでする。ギミック処理中、移動中、痛い全体攻撃が来るタイミングなど。
5、迅速の音を鳴らしてから少し間を開ける。かぶった場合、迅速を損するのは避けられないがMP損は避けれる場合有り。
6、二人死んでたら、相方が一人蘇生するのを待つ。
7、一旦、素詠唱して、誰を蘇生しようとしてるか見せてから、キャンセルして迅速蘇生、もしくはそのまま蘇生。 >>928
アサイズリキャ打ちしてる場所の把握はしといたら楽になるんじゃね? 蘇生被るとしたら迅速蘇生だろうし迅速+攻撃詠唱が1発できたのにっていう損失とMP2400減ることぐらいしかわからん
詰めでもないなら1発しゃーなしって思うしMPならより白がジョブ性能差を感じる結果になるよね? >>926
多分損失の話は蘇生のMP消費のデカさから来ていると思う
蘇生消費MP2400は攻撃技約6回分食うし、士気なら2回分は食う消費量になる
仮に誰か2人落ちた時に蘇生先が被っていた時の損失は起こされなかった側(タンク、DPS、ヒラ)の7秒間失った火力(この場合は素詠唱しているヒラも7秒間火力を損失している)
もしそう言う話じゃなかったらすまん
書き込むの初めてだから許してクレンメンシー サブNAのギルガメでプレイしてるけど、こっちはキーマウが圧倒的な多いから蘇生は「おい白魔さっさとレイズしろアホ!」ってチャットで指名くるぞw
賢者マンと蘇生被ると「白魔がトロいから被るんだよクソ」ってその場でファンメールがチャットに流れてくるw
Manaおばと害オジは、詰めPTで色塗りする前にギルガメ観光においでおいで 白と組んだら余計にヒールする羽目になるとか言ってる奴らは占星と組んでもアサリ関係なく戻してるだろ 赤が居るからって組成もしないヒラは、組成によるDPSの損失本当に考えているんですかねっ、て思うけどどうなの?
そもそも床舐めるDPSなんか蹴っちまえ。 詰めならワイプだし消化ならクリア優先で蘇生するから何の意味もない議論 >>937
ジョブ性能の差で相方のヒール負担が増えるってのも似たようなもんだな >>940
練習なら先見るの優先で蘇生するしクリ目で早期ならワイプ、後発ならDPS余裕だからクリア優先だろ
蘇生ロス云々でクリアが決まるような状況なんてほぼ無い いやいやコミュニケーション取りなよ...
はじめの蘇生はどっちからって決めておく複数蘇生は上下どちらかにするとか決めておく
相手キツそうならアドリブで
これだけ伝えりゃ十分だろ ネットに転がってる最終装備は1-2回の蘇生は出来るようなMPが確保されてあると思うんだけど蘇生によるMP損失が痛いとは…?
それともギリギリまでMP削ってTAでもしてんの? わい「複数死人のときは上から蘇生するわ、下からよろしく」
わい「あ、蘇生するからいいよー」
相方聞き専だけどこれくらいで被ったことねえが、どんだけコミュ障なん >>944
野良で毎回相手が変わる時の話じゃないの流石に 蘇生ロスで問題があるコンテンツなんてないと思う
ジョブ性能差で問題があるコンテンツもないと思うけど、それに文句言ってる人からしたら蘇生ロスのこともシビアに考えてるのかな?って思った、そういう人たちの意見をうかがいたい >>941
そうなんだよ。
けど白って蘇生しないよね。
ワイプor蘇生なんだけどずーっとグレア撃ってて笑えるんだ。
しかもいつの間にか転がってるまである。 シンエアーに迅速着いてたら率先して起こすんだけどね〜
残念 >>947
賢者はともかく占学なら占学が起こすべきだよ
シンエアーがあるとしても通常攻撃白の方が強いからね
学はともかく占はMPも沢山あるんだから率先して起こせよ 相方が◯◯だとこっちのヒール負担が増えて嫌だって考える人は蘇生も嫌々やりそう 誰がすべきかとか関係なく、実態として白は蘇生しない人が多いの?アドセンスクリックお願いします? 「Aさんを蘇生」マクロ流してから蘇生するのって何か不都合あんの 蘇生しない白と出会ったことないな
練習なのに移動に迅速使って蘇生しない学は見たことあるけど >>953
そんなの「占は蘇生しない人が多い」って言ったら占は蘇生しない人が多くなるんだろ
それになんの意味があるのか
誰がするべきの方が重要 幾らでも即蘇生してる白の相方の時あるよ
それでも白って決めつけるなら白がいないPTに入ればいいだけじゃん 俺は相方の蘇生は気にしないなあ被ったらしゃーないって思ってる
蘇生マクロ流して迅速もなくて素詠唱してる横から赤召が蘇生してくるのが嫌い いやそういう時こそ横から迅速蘇生してくれるのありがたいだろ 白は蘇生しないってより白のMPキツいのを知ってる相方ヒラが率先して蘇生してるのは多いと思う >>956
「◯◯は蘇生しない奴が多い」みたいなのを話の始まりにしてる話題はおかしいってことだよな、俺もそう思う >>942
野良専だけど
こんな打ち合わせ自分からしてくるやつ
今まで一度も見たことないんだよなぁ
ま、必要もないけど 白のMPがきちんと減ってるなら先に蘇生するけど、棒立ちばかりでこっちの詠唱ヒールが増えてMPがカツカツならしないわ
MP全然減らんしグレアもしないなら素詠唱でもロスないだろ 蘇生は率先してやるけどフォローくらいはしてほしいかな
次全体来るのにHP戻しもしないでドシス連打だの見るとさすがに温厚な私も怒ります 次全体来るのに一人で戻すのキツイから二人で戻してから蘇生したほうが良くね?
白だからラプチャー撃てば迅速シンエアー挟めるしそうしてるわ 満タンマンは死人が出ると急に満タンマンをやめて迅速蘇生マンになるからつれぇわ
なんでお前のお得意の即満タンが生きる箇所で蘇生優先してんだよ >>947
お前がバリアやってるからだろ
ピュアやってれば起こさない極炎ドシスマンも沢山いる 起こした人の無敵も切れて全体来るのにその人だけ凹んだままにしないで
それくらいフォローしてくれないかなてことだよ
常に全員満タンにするようフォローしろなんて斜め上なこと言ってないし 無敵切れるまでかなり時間あるけどその間何してたの?
無敵直ぐ切って死んだならそいつが悪いしヒラが気にすることじゃない >>973
起こした後のフォローを野良の相方頼みにすることはないな
自分で戻せないタイミングでは起こさない
頼むから無敵切るなよ…って祈ることはあったりなかったりする すぐ無敵切るの想定して回復するけど
無敵フルに使ってくれる野良奴もフォローしてくれる野良相方も、存在はするけどアテにはしない 起きるタイミングも無敵切るタイミングも選べるのにな
すぐ全体が来るなら無敵で凌げば全体戻しで一緒に戻るし、すぐ全体来ないなら余裕あるんだからどうにでもなるよ いや自分が死んで起きる側ならそりゃ選ぶけど他人にはそこまで要求しないよ、すぐ起きて無敵切って死んだの見てイラついてるわけにもいかないでしょうよ いや起こしてすぐ動いて全体で死ぬのは怒るだろ
相手は小学生じゃねーんだ 起こす方も起こしやすいタイミングあってレイズして全体前に他の人の戻しもしなきゃいけない場面なんかは無敵で全体受けれるタイミングで起きろよとは思う時あるな logs灰でGCDのアクティブ9割下回ってるような連中は普通に小学生より頭悪いと思うけどね
小型犬と同じくらいの知能しかなさそう 内容に突っ込むか、その気もないならスルーしてやれ
ID変えましたねって指摘する意味なくね?
Wi-Fi繋がるところ入ってから出てきたらID変わってんだろこれ 自分もそうだけどWiFi切らないと書き込めない回線もあるんですよ
意図的に変えたとこで下4桁は1週間固定だし気にするほどかって思う ID監視統合失調症に何言っても無駄だよ
ビョーキだからね 普通の発言してるならわざわざIDコロコロ指摘しないのでは
ID警察は指摘するかもだけど >>987
内容が気になるなら内容に突っ込めってこと こいつの言ってること何か気に入らないな
IDコロコロ変えてる…あっ(察し 白の強化はMP調整は必須として他はなに強化すんのかな?ミゼリ?
詠唱付きの回復強化だったら使わないから意味ないんだが どのジョブでも結局プレイスキルよな
弱いジョブでも上手い人なら、大半の強ジョブ使いよりは強いだろ
自分が使い易いの極めればええんやで >>991は優しいなあ
匿名掲示板で書くだけならタダ…
「弱ジョブで強くて上手い人に強ジョブやらせたら超強い」みたいな風潮があって、上手い人なら誰でも着替えられる&着替えられない=雑魚という傾向がある気がする 当たり前だよ
強い人がいつまでも強いのは、どうせなら強い方が楽しいと思ってるから
その時のジョブ性能に合わせて毎回着替えて強ジョブをやるから強い
弱いジョブを弱い弱い修正しろと暴れるしかできない無能は
なんでそのジョブが今弱くて他のジョブが強いとか、よくわかってないけど
とにかく周りが弱いと言ってくるとかハブかれるからという理由で暴れてるだけの猿
だから弱い まぁ中の人の問題をジョブと紐づけて騒いでる奴がいるのは事実
良く白叩かれてて白に弱い奴が多いってのが叩いてる奴の主張だがLogsとか見ると下手な奴の割合は同じくらい
エアプかアフィがジョブ叩きしてるだけって話なんだろうけどな
それかバリア側に性格悪い奴多くてピュア側を叩いてるか >>990
ベルを任意で割れるようにしてほしいくらい
高難易度はタイミング考えておけば良いけど他コンテンツで緊急で使いたい時に占星と比べて不便を感じる ベル任意で割れたら即時使える回復量1000、1回被弾できるなら1200の範囲ヒールなんだが流石に強すぎんか >>996
そりゃ任意で割れるようにしたら回復両方下がるに決まってるだろ
×数字同じでぶっ壊れ上方修正して欲しい
△トータルのスペック下げて使い勝手を良くして欲しい(修正)
◯トータルのスペック同じで使い勝手を良くして欲しい(上方修正) >>997
回復量下げたら単なる弱体じゃん
更に白弱くしてどうすんだよw >>998
任意で割れるようになって、固定450+150×被弾数くらいなら上方修正だな
ぶっ壊れにしてもらう必要なない タイムライン逆算して草を生やしとくことすらままならないガイジ白おばが大半なんだから任意で割れるようになったなら超絶強化でしょ
それとも任意で割ってのヒールすらできないガイジってことコト!? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 22分 47秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。