【FF14】24人レイド総合スレ Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※次スレは>>970が立てること。代理で立てる場合は宣言後に立てて下さい。 >>1
おつ
前スレ1000で誘導するとか出来る子 クリタワだと白はアスペクト・ベネフィクがある占にはかなわないね。ハートオブソラス
がある白と組んでいるようなものだ >>1乙!
さっきサレタの戦車の所で久し振りに後ろからビーム飛んできて自アラ壊滅したww後ろまで見てなかったわすまねえ SoMとRtIは結構当たるけどニーアは滅多に当たらんな
暁月入ってからだとタチノと塔1回ずつしか行ってない ヒーラー不足の時にヒーラーで押すと大体7080に飛ばされるぞ 最近はだいたいクリタワの3つに飛ばされる 暁月スタート組がシステム理解しながらクリタワについた頃なのかね 半裸で申請マンが多いだけやろ
経験値が欲しいだけなら押すボタンも少ないクリタワが楽や その辺プレイスタイルってか性格でるよな
クリタワ押すボタン少なすぎて糞だしマハも中途半端でイヴァリースからやっと楽しくなる 楽しくないって話であれば50シンクはクソつまんないよ
日付変更直後にさっさと消化して寝たいから装備脱いでるけど クリタワばかりで飽きてるからたまにダンスカーとかオーボンヌとか出ると楽しい つまんないと思うPスキルがあればクリタワ卒業時期だね。50回くらい行ってるけど
今でもクリタワドキドキする。 俺もドキドキするわ
アモンで氷全部砕かれないかとかな 自分はまだ遭遇したことないけどたまに氷全部溶かすカエルとかいるらしいな
ベヒでコメットが全部ターゲットサークル内に落ちててワイプしたことならある 50レベルはどんなジョブでもマジでつまらない
この時代の極とかレイドとかもつまらなかったんだろうな 今思うとスキル少なすぎだよな
もちろん色々消されてるのはあるけどそれでも単調すぎるわ TPなつかしいね
プロテスしてアイフォーアイして重みよけたらストンスキーン 挨拶しないE言語オセアニアンの一団がPTにいたから回復お任せしたら全然ヒール回し出来てなくてボッコンボッコン死んで笑いが止まらなかったわw
とっとと日本DCから出ていけばいいのにw 回復をお任せする状況がわからない
普通2人でするよね 挨拶よろしくもしないで身内だけで楽しめればいいやって態度だったからなw
身内の面倒くらい見るんだろうなと思って任せたら初見が2桁以上床舐めてて笑ったわw
まさにE言語ガイジw >>53
挨拶ないだけで拗ねてヒール放棄する典型地雷ヒラだぞ 床舐めDPS拗ねちゃまかな???www
悔しかったら自分でヒーラー出そうな???www
ちゃんと挨拶したJ言語は回復したわwww
ろくにコミュニケーション取れないE言語のクソどもはとっととオセアニアDC行けよwww TP廃止含め節目節目でそこそこシムテム作りかえる柔軟性は結構すごいと思う。 協力ゲームで挨拶すらしねえってコミュニケーション取る気無しと捉えられても文句言えねー GAIAだけど、オボンにて久々に謎タンクに遭遇。
スタンスは入っているが、最初の雑魚で一切ヘイトとらない、ヒラ死亡。
2ボスで、MTでないのにスタンスいれたままボス背後にいて、
前方範囲くる直前で、突然挑発をいれ攻撃を背後にいるみんなに向ける。
わざとではないっぽいけど、謎すぎた。 プロトンはいい加減タンクかヒラに渡すべきスキル。
アフィは氏ね 挨拶なんて気にする人いるんだな…
自分は必ずしてるけどあってもなくても何も思わんわ アライアンスレイドの回復なんてヒーラー一人でも回るのに相方のヒール当てにするくらいプレイヤースキルしょぼいなら挨拶くらいしろ 工場人形はそこそこ当たるけど塔は全く当たらんな
タンク出すとだいたいクリタワだし 暁月前休止プレイヤーだけど、人形工場とか攻略時間が長かった記憶があるけど改善された? >>66
ありがとう。あれが休止する原因だったわ。 クリタワクリタワ、レベルレも討滅ルレも60以外ばっかりからの80になったら急にニーアあたっても無理じゃ
ホットバーをガン見してたわ、ヒラ様すまぬすまぬ クリタワは白がどんだけ欠陥ジョブかわかるからなあ
白以外はアビヒールあるから詠唱なんてしなくても一人でも大抵の回復できるのに対して白の弱いこと弱いこと 脱がないなら節目のレベルくらいで木人5分ほど殴れよ… クリタワの白なんてタンクにリジェネ飛ばして石投げてるだけじゃね? >>59
そいつワザとだよ多分。
同じこと見たことある。
あとシドの時どっか行ってたわ。 >>72
雑魚フェーズでの神速ホーリーを忘れちゃいかん エレは謎なタンクしかいねえからクソプレイされてもわざとなのか分からん😅 □:◯さん挨拶ないんだけど?
△:◯さん挨拶してますよ?
◯:こちらも登録しましたのでお構い無く〜
俺:(□だけ挨拶しねぇと思ったらリスト入ってるわ…) ここで言っても仕方ないけどさ
BLしててもマッチできないように技術的に無理なら、コンテンツ中はBL機能無効化とかできないのかね?
RFとかやってて思うけどマクロ見えないとかポジション見えないとか割と致命的なんだけど かと言ってマクロありますか?で>>76返ってきたら場の空気ヒエヒエになるし 挨拶しないとヒール放棄するだ?
アフィリエイトクリックお願いしてそう ガイアってタンクにMIP全然くれないね
エレと比べると頭おかしいE言語いなくて平和だけど PSも低い気がする 逆にガイアのタンクがお前よりPSが高いから比べたられて入れてもらえないだけじゃね いや勝手に死んでるからヒラにMIP飛ばしてるのかもしれん
あとはエレではメスラだけどガイアはオスッテだからかも アラレイドのタンクなんぞにMIP入れねーーな
別に何か印象深くもなけりゃ感謝の念も無いし
タンクに入れるのはエキルレできっちりまとめ進行出来てるやつくらいだ アラはタンクよりもヒーラーが大変な場合が多いからなー
まあつつがなく進行して事故もなく終わってれば大抵タンクに入れることになるけども ガイアはむしろ誰にも入れずに退出が多いんだと思うな Gaiaでアラルレタンクすると2-3人MIPくれるよ
レベルレなら1-3人くれる 攻略手帳分のMIP適当に入れたらもう誰にも入れねぇわ パレードチョコボ欲しくないのか?
お前らがやらなくなると周りの人間もMIP投げなくなって結局は自分に跳ね返ってくるのだ MIPはとりあえず送る
なんか癖ついてるわ
サッと立ち去るタンクや白さんもいるからDPSに贈ることもある パレードチョコボ2,3匹は余裕で取れるMIPは既にあるし
MIPの投票数で新しい報酬ないと そもそもMIPの意味わかってるか?
印象に残った人に送るやつだぞ
なんでただ攻撃受けてるだけの喋るサンドバッグがもらえると思うのか 毎回MIPなんて手帳分だけだろとか謎のイキリ見せてくる人なんとかして タンクやってるけど宝箱開けたら即抜けだからMIPほぼ貰えないな
たまに入ってるときはいれたやつすげーなって思う MIPはPT順変えてなきゃタンクにしか入らないのが当たり前
タンクが即抜けなら白に入る ぼっちFCだからアイテム最後まで粘ってるとDPSでも入ってること多いな 【悲報】タンクが増えないのはMIPがもらえないから MIP集めてますって奴がDPS時はスルーしてる
タンクかヒラやれ ソロ申請DPSでもやたらカードもらえる回なんかはMIP入ってくるじゃん
リや侍ならよくあるけど詩踊で占2からずっとカード維持されるとすごい嬉しいな 単純にMIP入れる操作すら下手なやつらが野良に多いからなんだよな
タンクで即抜けするよりDPSで退出を最後にする方がMIP貰えてるんじゃないかと思うくらい 残ってるタンクヒラはMIP欲しがってんだろうなって 風景見たり読み物読みに行こうと討伐後デジョンして堪能してから退出すると4つくらいもらってるわ 自分ではやらない癖にタンクに文句言うやつばっかだしそりゃ人気無いわ
大半のライト勢はタンクは100点が普通だと思ってる ただタンヒラやってるってだけで印象に残らないような人はそりゃね
小粋な冗談の一つも飛ばせないならDPSで黙って超火力出したりポンコツのフォローしてる方が貰えるんでないか? 黒魔のほうにわざと範囲誘導してくるアホ居ないか
アドセンスクリックお願いします タンクでMIP貰えないとなんかまずかったのかなと思ってしまう。アドセンスクリックお願いします。 タンクなんてPT構成するロールの一つってだけなのに
なぜ無条件でMIPもらえるような特別な存在だと思ってるんだろう 基本的に一番意識して一番親近感があるのは同じロールの人だからボッチのタンク
には以前ほどMIPが入りづらくなってきてるのかもしれないね テンポよく進めるMTや雑魚キャッチ完璧にするSTならMIP入れるよ
雑魚出てもスタンス入れないST、スタンスいれてくるくる回すタンクに
は絶対MIPは入れない >>115
こう言うからタンクでMIP来なかったら立ち回り不味かったのかって思うってことじゃない アラルレでタンクして問題なく終われた時ってほぼ必ず二票貰うんだけど、これはどっから来てる二票なのか タンクより奴隷やってるヒラの方にMIP上げたくなるわ IDはタンク出すの面倒だなと思うことがあるから白さんよりタンク優先していれてるな
レイズ貰ったり忙しそうにしてたヒラさんの場合は、そちらに贈るけど 塔みたいな即死がずんどこ飛んでくるとこのノーデスタンクには祝福したれ 自分は相方ヒラに入れてるからしっかり役割を果たしたタンクさんには他の人が
いっぱい入れてほしいよ 黒魔のときはワープマクロのために近接にフォーカスターゲットするんだが、
ワープしたときベストポジションに移動してくれてたら入れてる
アドセンスクリックお願いします フォーカスでタゲ指定ステップとか最近の黒レベル低すぎて草なんだ😭 acで指定するだけだと本当に正しい位置にいるかわかんないから
フォーカスの矢印で位置確認で合ってると思うよ
2・4・5だとたまに失敗するからホットバー余裕あるし8も用意しようか迷うw マハはボス2から死人いっぱいでいいな
オズマは始まる前から落ちるのいるし
ヘアカット傾けるクソプレイ広めたやつ誰だよ マハのどこだか忘れたけど、地面暗くなって動くとヘビィもらって直後のクソデカ範囲にSATSUGAIされるやついつも忘れてくらってしまうわ それダンスカーじゃない
コンラのタゲ取ってたらいつの間にかスカアハにも殴られててあれ?って思ったら
メインタンクがスカアハに蹴り殺されてた >>127
あれメレーは分かるんだが、メレー以外で食らってるの見ると謎
普通移動しなくない? あのギミックそもそも仕組(動いたら駄目)を理解してる奴が少なすぎるから仕方ない
理解しててミスるのはマジでヤバい奴だから だるまさんも知らない奴が多いな
デノミ前はスキップしてたからか ヘビィ食らったら縮地なりイルーシブなり使えば良いのによく転がってるよな
最近当たらないからうろ覚えだが確か使えただろ BタンクならともかくACタンクなんて大したことしてないんだからMIPなんか貰えるわけねーじゃん
と思いながらタンクやってる
>>131
寧ろあのフェイズになると何故かみんな動き出す気がする 普通にランダムで食らうもんなのかと思ってスプリントしてたわ… >>27
古代とシルクスに6割
闇1割
リドルアナ1割
ニーア2割 ミソロジーが24レイドってのしか出てない気がするわ 最近ダンスカが面白いからタンクやってるけど、タンクのがMIPもらえないね(Bタンクでも
占でカード撒いてた方がよっぽど貰えるかな。
ただ、相方占いに当たって何故かデヴィジョンにデヴィジョン重なてくる占に当たるとストレスたまるかな。 ダンスカーはどう考えてもヒーラーの方が大変だし役割大きいからしゃーない
味方がバタバタ倒れてたらありがとうとごめんなさいのMIPはほぼほぼヒーラーさんに行くやろ ツイッターで見かけたデスゲイズ倒した直後の氷消失全員落下死に出会いたいッ! ダン・スカーはアルテマリストラして元のヤツに戻せや 塔で小さい赤女が鎖に引っ張られるギミックなんてあったんだな ダンスカーみたいなサブタンクにも仕事有るようなやつ好き
同じ敵×3みたいなのはあんまり ダンスカーはAAマジで痛いよね
あっこれ死ぬなってリビデ使ってもHP戻されずに死んだこと3回くらいある
さすがにヒラ何やってんのって思ったけど、タンクやってないとそんなことわからんのだろうね 入れるだけ偉いと思うぞ
大半のDPSは攻撃スキル以外未実装だからな ダンスカーこの前までそこまで〜って思ってたけどジョブ被りした時やたらとヒールきつくて泣きそうになるレベルだったわww
タンクも被ダメージつけてたから余計なんだろうけど MIP欲しいタンクは終わっても退出しばらく待ってろ MIP欲しけりゃヒーラーやれでFAなんじゃ無いのw MIP欲しい初心者にとっておきの情報教えてやる
パーティ欄で上のほうにいる方がMIP貰いやすい
初期配置は上からナイト>戦士>暗黒>ガンヴ>白>学>占>賢
だからタンクならナイト、ヒラなら白を出せ
あとは名前変更でaから始まるようにすればOK 使いたくないジョブとリアルマネー払って改名してまでMIP欲しがる人間がどれだけいるだろうか ダンスカーはマジでAAフェーズはヒラの全GCD回復に回すギミックと言っていい
他アラのヒラが知ってるならだいぶ楽になるけどまず見てないし >>154
真面目な話これが1番だよなあ
眠い時とか戦闘中寝てたりで退出するの出遅れるけどそういう時は大体MIPいくつか入ってることある
MIP目的でやるならヒラは絶対ありえない
相方とMIP先分かれるし、地雷ヒラに当たって苦労した時に地雷ヒラにMIP集中したら気分最悪 ヒラさんはギミックミスって起こしてもらって申し訳ないって時かタンクが早抜けした時に入れてるわ まずタンク出して貰ってる時点でタンクに入れる >>160
そうだね。今アラルレはずっとタンクが不足ロールになってるから我々はタンクさんに
遊び相手になってもらってるようなものだ MIPの数を稼ぎたいだけなら延々とギルドオーダーしてりゃいいんだよなぁ 課金してキャラ名をMip KudasaiにすりゃもうMIPまみれよ ぶっちゃけ初めだけワクワク感あるけど道中長すぎて周回だとすぐ飽きるよね
こういう系は少し物足りないくらいが丁度良いと思うわ 後になるほど演出とかに拘り出して開発の見て見てアピールがうざいんだよね
初回はいいけど毎週見ないといけないってのをまったく考慮していない ポッド出待ちに戦闘中の矯正ムービー
本編やったことない俺はニーア嫌いになった ニーアは移動関係がマジクソだね
ポッドもそうだけど塔の糞アクセスも地味に時間かかるし ニーア系は戦闘中にくだらないカットシーンやしょうもない懐古ゲーみたいので強制的にAF系のバフ切れるのが糞 ニーアは飛行マウントを早く実装しろ
全古銭99個で交換とかにすればすげえ流行るぞ 道中ダラダラ長いだけだし雑魚もウザい、まあ一番ウザいのはイクラ障害物競走だけど 良いから新ジョブ2B実装しろよ
スキル押しゲーもううんざりなんだよ
アクションゲーにしろ ニーアもイヴァリースよりはマシだと思う
特にラバナスタは最底辺 ラバナスタの水路レースとか言うマジで意味のない虚無
しかも真ん中ルート当たると不利やろあれ 塔の上で踊るバカ
無意味に長い水路(誰も読まないラクガキ)
馬に乗っておさんぽ
イライラしてるところに神経逆撫でするかっこいい詠唱
ラバナスタは糞 おい、マテリアDCだとメインタンクBアラだってよ
さっきの奴らAアラだって嘘言ってて草
E言語プレイヤーPTだとAアラって聞いてたけど実際はどのアライアンスがやればいいの? E言語はAアラが多いのは確かだけど
エレ出身だとJに合わせてBアラでやってくれる人もいるし
Cアラだろうが俺がやるぞマンもいるしで何とも言えない 俺、最初Bアラだと思ってAアラで様子見てたらチャットで「なんでAアラがMTやらねーんだクソ野郎!」って言われてMTやったぜw
そしたら次のPTでは「マテリアDCではBアラがMTやるルールがあるの知らないのか?」って笑われた。
んで、Cで安心してたら「ここじゃ、CアラがMT出すんだよ!」って言われて訳わからんw
レディチェックを毎回入れろとか、レディチェックはいらないとか、MTやれって騒いだTankが挑発入れて来たからスタンス切ったら「何でMTがスタンス切るんだよ?」って言われて流石に切れたわ
そしたら相手日本人で、タイタン鯖でモブハン主催やってる有名人の俺に絡んで大丈夫?って煽られたよ
アドセンスクリックお願いします
ついでに、タイタン鯖の奴、このアホ鯖から出すなw エレだが基本Bタンクだがやりたいやつがやれで俺の中で決着は付いた それな
もうめんどくさいから最初に英語でマクロ出して、MTやりたい奴?って聞くようにしたわ
そしたら「you」で草
発言したら負けなのかこのゲーム? バカの民の迷宮
バルフレーでクルクル回す、もちろん鈍足エスナは来ない
ボーンドラゴン、安定の骨で半壊から全力ダッシュ
他アラの恒例全力ダッシュで締め出しでA密集
やっぱりダッシュでパッサゴの位置が素敵に密集の後ボム無双
キングベヒーモスのサークル内に隕石全部
残りHP削り切れずずっとティターンのターン
こんな感じでバカの塔とバカの世界と続いていったけど
フリーダムエレはオセアニアできて減った気がする 算術は好き
素数の時に解らん人みてゲラゲラ笑ってる おれはゲームをしにきてるんだ算数の授業受けに来てるんじゃない >>186
これ
FF14がクソゲーと思える瞬間だわ
これをおKだした吉田と企画した開発陣はユーザビリティをどう考えてるんだ?
色で判断させる奴も同じなんだが
(笑)ビッグタイトルなのにプレイヤーの事考えてなさすぎ 素数も色も分からない人はそのまま一生床舐めてていいよ
蘇生貰えるんだから落ちたら終わりのタイタンやビスマルクよりも優しいでしょ? 落ちつくんだ… 『素数』を数えて 落ちつくんだ… 『素数』は1と自分の 数でしか割ることの できない孤独な数字…… わたしに 勇気を与えてくれる 素数は小学生で習うから歳取ったら忘れる人もいるわな 素数がわからなくて間違えてるわけじゃないと思う
3の倍数とかでも間違える奴いるんだし
現HPと足してそれにするってのがわからないだけじゃないのかな 詠唱見てないので何が起こっているのかわからないだけです
どういうギミックかもわかってないだけです たまに1回なら間違えてもセーフだから殴りたいから遠いのは踏まない近接とかもいるかもね 減算と出るから、何か引き算して素数にするのかと最初悩んだ気がする イヴァリースの素数とか倍数はそれのみだから別に良いんだけどボズヤのヤツ
あいつは二度とやりたくねーって愚痴 今でも素数間違ってたからってそれのあとの焼却までに倒せるから無視してるぞ 素数なんて適当に入って予定より多かったら左に
少なかったら右に行けばいいんだし計算できない人にも優しいだろうよw 入らなくていいパターンもあるし普通見てから入らない? ニーア塔でマーカー重ねてくれるな
デノミの影響でヒラキャスはバリア軽減なしで2枚踏むと死ぬ たまに自分にAOE付いてるのに自信満々で頭割りに入ってくるやつ要るよねwww
私です(^o^) 闇かよ。Bアラかよ。タンク不慣れかよ。そして真っ先にギミックで死ぬヒーラーのぼく >>176
ラバナスタはボスの登場ムービーが無駄にながいのも悪い
暗闇の雲が30秒に対して
アルガスは1分5秒だぞ
あとタンクは基本ボス北向けなのにことあるごとに南向くのも不快指数高い もう3ボスの突進対象でボス動かさないやつ見なくなったなってレベル AoE避けや塔踏みでも無いのにデプラスマンする赤嫌いだ
アンガジェマンで良いだろ、ヒール届いてねえんだよ面倒くせえな >>213
ダメージも同じ、習得LVも同じ
今では積極的に使う理由はないね >>179
>>タイタン鯖でモブハン主催やってる有名人の俺に絡んで大丈夫?
見ててこっちが恥ずかしくなったわw サレタのドッキング解除せめて1回にならんか
あれの2回目くそダルい それはスキル回しちゃんとできてないやつが多いから仕方ない 2回目来るのは火力がクソでLBも撃たないってゴミ揃いだからじゃねえの
タンクヒラでも1と2が攻撃なら撃ちたいわ 新アライアンスは無駄な演出とかストーリー性とか移動は排除してくれテンポが悪すぎる 流石に外部の人間雇ってた4.xや5.xみたいなことにはならんやろ〜 メインストーリーで力尽きた感があるからあまり期待できない
14オリジナルの話らしいから6.1からの冒険にうまく絡めればワンチャン いつも通りのシルクスの塔
とはならなかった
Bアラに初見2名とのアラチャ
知らんとばかりに突っ込むAアラガンブレ
空気読みすぎ不動のABC他メンバー
ガンブレだけが何度も突っ込んで一人で死ぬ
謎の無言
そんなシルクスもあっていいと思った 中ではじまっちゃったら全滅するまで止まんないだろ。
エアプ創作だろ んとね、動画確認してみた
ザンデでみんな待つ
当然ガンブレ突っ込む
Bアラ戦闘範囲内から出る
他アラも出る
ガンブレしぬ
初見ムービーから帰ってくる
ガンブレ蘇生
速攻突撃
なぜかみんな動かない
また死ぬ
蘇生する
また突撃、死ぬ
誰かがそろそろ行きますかとアラチャ
という具合
道中でもガンブレにみんなイライラしてたのかも 動画早く上げてね
あり得るのはBCアラが配信者の取り巻きだったくらいだけどそんなことないだろうしな ムービーそんなに長くなかったと思うけど、そんな簡単にタンク死ぬか? ガンブレ死ぬまで行儀良く待ってんのってシュールだな
創作するならもう少しましな文書けばいいのに ウマドリの塔は嘘松だとしてもデノミ後だからかザンデの攻撃はそこそこ痛いぞ
HP1万も無いのに対して2500くらいくらうし、クソタンクだとノーバフの可能性もまぁありそう デノミで変わったのは51以降で元からザンデのMT強攻撃が痛いってだけ >>233
そこまでして信じてもらう必要性を感じないな
忘れていいぞ ザンデの叩きつけは前からたまに死人出すくらいには痛かったね ネタだろうが実際にアラルレはやたら仕切りたがるイキリMTいるからな
他タンクにヘイト取られてキレるMTとか先釣りされてスタンス即外したりしてる奴とか
仕切ってるわりに器の小ささが見てて毎度草生える 先釣り死亡DPSはそいつが下手糞なだけだ
例えばザンデなら釣って後ろに移動しまくれば通路までザンデが来てちょっと面白い絵面になる
当然待機中の面子にAoEが被るから一瞬みんな冷静さを失ってタゲが移る
場の空気もコントロール出来ずにボスに突っ込んで死ぬなんていうのはKYなだけだ
KYなんか床に転がってろという話になる >>240
それな、良くわかるわ
MTやってる最中に別アラのTankが挑発投げてきたから素早くスタンス切ってシャーク投げたら5秒後に死んでるとか良くあるからなw
先釣りする奴もFAする奴も、挑発入れるSTもその後まで考えてないから転がされて揉めるんだよなww
やったら最後まで責任もってやれば誰も文句なんて言わないし草 先釣りして転がされてイラついてる奴はIDだろうがなんだろうがざまあみろとしか思わんわ
タンクはお前のパパやママじゃないんだよ IDの先釣りとかは気になったことないし
アラでACタンクが敵視奪うならじゃあ頑張ってってだけだけど
MTのポジションにいないのにスタンス入れてぐるぐるさせるマンと
ノーマルレイドとかでカウントダウン入れてるのに構わず殴り始めるマンはダメです タンクが仕切るのは問題ないけど仕切る奴がとろくさしてたら嫌われるし空気悪くなるからな
何事も良し悪しはある
先釣りDPSが悪いことなら鈍臭いタンクも悪いこととなる
タンクだけ何やっても全肯定なんてことはない 他アラタンクがMT出張ってきたらシャークして順位下げるの普通じゃね?
もしかして他アラにかけると思ってるエアタンク?
アドセンスクリックお願いします MTやってくれるなら任せるわな
その方がヒラも嬉しいやろ マテリアで俺がMTだって感じにどのアラも競ってたのはなかなか面白かったよ
Aが勝ち取ってたけど >>246
タンクいなきゃ何もできないシステムなんで腐るほどいるDPSの意見なんてどうでもいいです タンクがいなくて困るのはお前の都合
俺は困らないのでどうでもいい
鈍臭いタンクはクソ 先釣り→適切なタイミングより早い→悪い
鈍臭い→適切なタイミングより遅い→悪い
これ残念ながら根は一緒なんだよなあ
鈍臭いタンクを許容しろと言うなら先釣りも許容すべきなんだわ おれは先釣りdpsの方がウザいけどな
闇の世界で忍者が颯爽とファーストタッチを取って行くから、あれ?タンクの名前そうだっけ?ってPTリスト確認しちまったわ
で犬のAA一撃で半分くらい持っていかれててすごい回復したくなかったわ、内丹ブラバスもしねえしな >>246
先釣りDPSはすぐ床ぺろにさせてやるからなんの問題もない
後でキックして補充するしw 一番自分の都合を他人に押し付けてるのがID:nmGWqPiHMっていうね 牛タンはイライラ案件だろ
戦闘前に謎に停止する奴とか脳みそPS3かよ なにが牛タンだよそんな言葉流行ると思ってんの?
このミネオと上のやつ間違いなくアフィだろ アフィカスはユーモアセンス皆無でかわいそうになる
造語作るのに向いてないよ馬鳥 アンラマンコとエスナが欲しいかさんは中央に固定しろよw
奥に持ってくんじゃねー! >>242
そもそもの話だけどさ、スタンスより先にシャークしろよ糞下手ンクか!w そもそもシャークはPTメンバーにしか使えんぞエアプ
シャーク
自身に向けられている敵視の25%を対象のパーティメンバーに移す。 MTのヘイトが100%自分のヘイトが97%でアビ1発でひっくり返るかもしれない時
適当なPTメンバーにシャークして自分ヘイト74%PTメンバー23%にすればタゲ固定できるよねって話ちゃうんか? タンクエアプかド下手糞タンクしかいねえからシャークの仕様知らないんだろ
高難易度行かなきゃシャークとか使わねえからな基本 毎回この話し出るたびに他PTタンクには使えないとか言うやついるけどマジで柔軟な頭持ってないんだなーって思う WS→シャーク→アビ→WS→スタンスオフってやりたいってこと?
WS→スタンスオフ→アビ→WSで済むのに? スタンスオフを優先するよりシャークで即時25%相方タンク(24人レイドなら他メンバーに)に敵視移したほうがタゲフラつかないって馬鹿でも分かると思うんだけど…
装備差あったら挑発程度じゃクリダイで一瞬で抜き返す場合あるんすよね 自アラのヘイト8位とかの奴にシャークして調整する事はある
あと死ぬとヘイトリセットされるから蘇生で起きた奴にもシャークする事がある
でもこれだと煽りや嫌がらせととられかねないからあまりしない 1秒も差がないのにどっちでもいいだろ
厳密にいうならオフにしてシャークした方が1発分MAXヘイトを低く保てるな
アドセンスクリックお願いします オズマとかシドでSTってスタンス切るべきなのか?
各アラヘイト一位にアドセンスクリックしてきてそうでスタンス入れっぱなんだけど タンク固定だからどっちでもいいが雑魚でスタンス忘れんなよ 途中わきの雑魚のためにスタンスオンオフめんどくさいからスタンスいれっぱなしでやってる クリタワの1ボスって死ぬたびにヘイトリセットとかないよな?
1回目と2回目は骨処理に専念してボスは無視してたのに3回目でボス殴ってたらタゲこっち来たんだが >>280
挑発しなきゃそうそう奪う事なんてないよ >>281
普通にヘイトリセットなので点けたり消したりして下さい グレアおばさんって本当に居るんだな
しかもレベル90だったし、ヒールしたくないならわざわざヒラで来んなよ たまたまなんだろうけど闇の世界行ったらギスギス過ぎて笑ったわいつも深夜に行くこと多いけどこの時間もなかなかだな この時間帯は日本人の糞ガキゴールデンタイムだから仕方ないね
闇だろうがそりゃもうイキイキよ 雑魚とボスでスタンス切り替え面倒なら、
骨とか雑魚沸く所で待機してればいい。
タンクの攻撃なんてゴミだし、少しも早くならんからな。
どうせ攻撃してもコンボ2段目までしか入らんし。
切り替えすぐ出来る奴だけがボス殴ればいい
切り替えすぐ出来ない様な配置に置いてるなら、
どうせスイッチも出来ないような奴だろw 他アラレンジ3や4いるのに自アラ0
何度かあるけどどうにか出来ないのか それなる度にイライラするけど、レンジ被ってるとこがレンジ同士でPT組んで申請してるパターンとかだとバラしようがないからしゃーないアドセンスクリックお願いします
90アラからは学がいればレンジ無し編成でもワンチャンあると思えばストレス減るかというと学がいなくてイライラする頻度が増えるだけなんやろな 塔でMTしてたら
ラストの汚染でSTが身を挺してイクラから守ってくれた
イケメンサンキュー そのSTに断唱白ついて集団ど真ん中にぶちまけて大惨事になった事がある 久しぶりにサレタ行ったら初見の時と同じぐらい死人でてて笑った。皆忘れちゃってるのかなw 塔は覚えてる サレタは微妙 何故か一番回数こなしてるタチノが覚えていない ニーアアライアンスそんなに回してない層が増えてきてるのかもな
昨年の秋や冬あたりに始めた人も多いそうだし タチノは長くなって見たことない攻撃増えたからハラハラする てか2Bの白の契約と約定いつ実装してくれるん?
してくれるまでブーブー言い続けるわ ニーアはクリア後クエストやったらポッドマウント貰えると思ってたら
電波シナリオみせられて終わりだからな
もう二度と斎藤関わらせるなよ ニーアクエ割りと好き
装備も欲しいなって思うの多いし
まぁ嫌いなクエ自体、特にないけど >>293
今までHPの多さで誤魔化してたギミックミス奴がデノミで誤魔化しが効かなくなって憤死してる というよりも実装した時のプレイヤーが来なくなってるのもあるだろ
初期にやってたやつらなら対応できるからな デノミ前でも火力無いLB撃たないでスキップ出来ないことあったし誤差程度にしか感じないな アラレイドなら多少グダった方が面白いと個人的に思ってる
実装された頃のワクワク感が思い出されて好きだ それはあるね安定したレイドはクリタワだけで良いよ イヴァリースとかは当たると結構ミスってるからヒラとしては楽しい クリタワ飽きたしもっと色んなとこ当たればいいのに
ダンスカーとかオーボンヌで半壊したりするとめっちゃ楽しい ニーアレイドなんて二度と行きたくないからIL調整しているのに
ダン・スカーとかに当たらずクリタワ3種ばかりなんだよなあ
さっきの闇みたいにケルベロスの拘束ギリギリまで待ってるアホがいて
鎖消えて大暴れは面白かったが >>306
ダンスカー行ける程度のILに調整してもお前とマッチングした奴が1人でもIL90未満で申請してたらクリタワにしか当たらんよ ていうか自分もIL調整してるくせに行きたいところ当たらねーとかボヤいてるのアドクリ脳過ぎて笑える クリタワ早く終わるからルーレットで行った後オーボンヌでもダン・スカ−でも好きなところ
申請すればいいのでは。 ルレ以外で行こうとすると20分とか待つじゃないですかー 裸になってILクリタワレベルにして申請した後、ニイアレイドに当たったりする事ありますか?
討伐倒滅せんで裸で申し込んだのに暁月コンテンツに当たったことがあるのでアライアンスレイドでも同じ事有るんでしょうか? >>313
メインで戦う一部の討滅戦にはIL制限はない
なのでレベルさえ満たしてれば裸でもゾディアークやハイデリンに当たる >>315
なるほど
そういう事だったんですね
ありがとうございます
スッキリしました ギミックの内容を理解せずに動きだけ真似するクソ雑魚ナメクジかよ
何故そうするのかっていうのを常に考えろ ダン・スカーもオーボンヌも長く感じるけど(全滅しなきゃ)30分程度なんだよな
大して面白いギミックもないのにどうあがいても45分コースの塔はいい加減何とかしろ 初見無しおぼんになって最後までスムーズに行ってつまらんなァーって思ってると、
最後のRTIギミックフルコースで半壊するのが楽しい ダンスカーは1ボスでゴミのように飛ばされていくヒカセン達をむしろ眺めたいまである オーボンヌは演出がゴミだからイライラMAXで死ねば良いのにと思う
最初のロボの聞き取りにくいダッサイオラついた台詞
二匹目の厨二病女の頭の悪そうな台詞
ジジイはまだ我慢できる
最後のBBAの棒読みは聞くに耐えん
ニーアのが全然マシ コラボ元ありきで作られてるからロボ倒した瞬間に喋り方が普通になる所とか棒読み演出好きだけどな
ギミックもドタバタアスレチックに対しニーアは最初から最後まで平たすぎて面白みがない、イクラと輪っか使い回し過ぎなんだよ デノミ後でもラバナスタは馬の終盤ギミック飛ばなかった時以外そこまでヤバい事にはなってなかったのにまさか1ボス序盤で壊滅する回に当たるとは思わなかった
タンクだけが悪いわけじゃないが水玉をロクにアドセンスクリックお願いしなくて雑魚大量沸きしたのにタンクが全く取らないから半壊して
半壊前からピラーも無視してる奴が多かったから削り間に合わずに生き残りも雪だるま化して早々にワイプとか実装初期しか許されないだろw アラバスタ1ボスとか大半のプレイヤーはギミック何がどうなってるのか理解してないからな
理解してなくてもなんとかなるから別に良いんだけど 某予習室とか今更攻略はデノミで飛び方や危険度が変わったとこ全部直せとは言わんけど、
せめてきちんと退避しないと瀕死〜死ぬ威力になった距離減衰攻撃のところは記述修正してくれんかなーと思う
それこそラバナスタ1ボスの連続魔とかILが自分だけ極端に低い時以外は爆心地の近くにいても平気とか太字で書いてあるし
マハシリーズやRtIに当たると前のノリで逃げない奴が無駄にペロってうざい、コンラ着弾前に駆け寄って死ぬな
>>325
そもそもピラー出ちゃってる時点でアレよねアドセンスクリックお願いします
俺も緩和後組で噴水に乗ってピラー出さないようにするの知らないまま暫くルレ回してた地雷だったからあんま人の事言えないんだけどw 連続魔ブリザジャとか今でも普通にボス正面で耐えられるでしょ >>330
スフィア放置で威力アップしてたら前と同じノリでボスに張り付いてるとタンク以外瀕死になってたよ
まあ見かけ倒しなのはデノミ前と変わりないが 別にデノミ後も対して変わってないしただたんに下手くそが増えただけじゃね 噴水は3人入ってってシャウトすればすぐ埋まる
水玉はDPSなら体当たりしてHP回復してもらえなかったらそこでやめる
たまにACタンクの時に水玉拾って減ったのを回復してもらえない事があるから面白いw >>325
運が良ければ履行まで見れる。
俺は見た。そして全滅した。
アドセンスクリックお願いします。 ロフォカレ君の真っ暗になるやつは全アラにギミック知らない人多すぎてこの前ワイプしたわ
チャットとアラチャが「???」とか「初めて見ました」「どうすればいいの?」で埋まった
申し訳ないけど自分も頭ヒカセンだから円に乗ってペインつけてアクション実行してないのに解除出来た気になってた
後続向けの解説サイトだとギミック解説すら無いよなこれw
馬鳥ちゃんこれ赤字でまとめていいよ 召喚だとクソタワでもそこそこ面白くなるな
他にクソタワでも面白くなるジョブあるかな?
アドセンスクリックお願いします 頼まれてもないのにギミックの解説はハラスメントらしいから何も言えないわ ロフォカレの突進も離れる奴しか見かけなくなったなあ リプライインジェクヘドグレスタン牽制アドル内丹未実装多すぎて笑う
よくそれでメインジョブ語ったりメンター付けてられるよな 気づいてるか?もう…出遅れ介護プリーズマンしかルレを回してねぇんだ! 連続魔ブリザジャでバリアなりちゃんとやってりゃ問題ないけどな
別に瀕死になってもその後に全体範囲来るわけじゃねえから殴り続けろとしか ムスタディオってなんでロボットになってンの?
労働8号にやっつけられたせい? アライアンスのリプとかアドル牽制って全員分重複するの? >>343
しない。デバフアイコンの数見ればわかる。
例えばリプにリプ重ねても効果時間を上書きするだけ。
アドセンスクリックお願いします。 古代でAアラのタンクがMTしたそうだから譲ったらスタンス切ってて笑った
お返しにタナトスでAアラ着く前に始めてあげたわ ジャップはすぐ被害妄想になるからな
基本的にネトゲに合わないんだよ タナトス前って雑魚ラッシュか骨ドラゴンだし他アラもスタンス入れといた方が便利だろ
ボスのヘイト奪われるMTが雑魚ってことてこのまとめ記事はいきましょう ボタン一個で済むんだから都度切り替えればいいだけでは? あの長いマラソン中に自分のスタンスも確認できないやつとか死んでいいよ 忘れてるから確認しないわけで
それにアトモスもタナトスも普通にスタンス入れるから多分ドラゴンの所じゃね
サキュバスの所からドラゴンまでは言うほど長いマラソンではなくね スタンスのオンオフもできねー、ヘイトゲージもみれねー絶武器ミラプリのメンターがおるから大丈夫! 終始スタンスいれっぱなしとか珍しくないしな
スタンス程度で発狂するタンク増えすぎじゃね コンテンツ内だけでなくスレでもタゲ取ってるタンクの鑑がおるな 3人ともMTの位置にいりゃスタンス入れっぱでいいわな
変な位置から敵視取ってぐるぐるしたり走らせたりされるのは迷惑だけども でもファイブヘッドドラゴンの時とかメインタンクの位置に居たら怒られそう 普通の判断力があればそもそも取り合いにもならないんだよなぁ
いちいち取りそうになったらシャークするより手間がないスタンスオフが一番手抜きできる 古代1ボスの骨の範囲嫌だから骨から狙ってるんだけどみんなドラゴン集中だと
ヘイト取った骨に殴られた上に範囲のダメ押しで自分だけ死ぬ時あるな 古代ってデノミの影響で骨ギミックしないと死ぬようになったん?
奇跡的に未だ古代0なんだが 全部爆発ならキャスはギリ死ぬけど
大抵骨数数匹は爆発前に倒されるしヒール差し込みもある
みんなでドラゴン集中してるのにヘイト取って死んでる奴がアホなだけ ボンドラは健気にタンクにカルディア付けてる賢者ちゃんが骨に集られて死んでるのよく見るわ >>365
だよね
キャスで申請することはないし引き続きドラゴン集中、終わったら骨でいいか 骨完全無視すれば棒立ちのままになるわけでも無しに
結局誰かしら殴られることになるんだから(主にヒラ
無視するにしてもタンクが拾っておくほうが無難でしょ 爆発に備えてHP戻そうとするヒラちゃんのHPが一生戻らん 骨に殴られて爆発で死ぬのって賢者くらいしかいなくね? Bが特にだけどヒールすればヒラにタゲ行くだろ
誰も何も踏まなかったとしても誰かは骨に殴られるんだし なんでヒラに飛ぶんやろ
減らないMTの回復でもしてるんか 賢者ちゃんフレグマの為にボス張りついてるからな
全員骨無視してるとボス倒した3秒後くらいにHP6000以下の奴が消し飛ぶ >>375
ドラゴンの攻撃なんて大して痛くないし数秒で死ぬんだからヒールなんていらねんだワ
骨のヘイトはタンクがバフで拾えばいいだけなんだワ
賢者?カルディア消せカス しかし自室にGAROの実機置くか普通
置くのはまだしもそれをわざわざ公表するとか 俺もF-ZEROAXの筐体家に置いてるよ
ちょっと高めのゲーミングPCくらいの感覚だよ
PCでも人によって環境やらなんやら数百万使う人とかいるじゃん それは良い趣味やん
民間賭博のために作られてるパチンコとはちょっと違うと思うのよ 骨ドラゴンなんて戻っていく骨に合わせて
ちゃんと範囲回復飛ばせばまず誰も死なない
減る量は推定になるけど起こす方がメンドイから
とりあえず範囲回復やっときゃいいし
あそこで誰彼落ちたらヒラがアホ ILシンク上限に届いてない初見の人とかたまに死ぬけどね 初見なんてガーロンドすら揃えられてない場合が多いし
HP5000程度しかないことすらあるからなあ クリタワでボス倒した時に死んでて蘇生待ちしてるバカは何なんだろうねあれ
さっさと戻ってポータルから飛んだほうが早いだろうに
蘇生貰っても衰弱ついていいことなし 単純にそういうの知らないやつ多いぞ
自分がヒラの時は戻ったら衰弱つかないから戻れって教えてるし そういや最近アラルレやってると王冠が徒党組んでるのに遭遇するんだけど流行ってんの?
古代かクリスタルタワなら如何でも良いんだけど、それ以外にアレに当たると凄い邪魔っつか進行妨げられるんだけど。 アラルレなんて数人デバフついても大して変わらんのに意地張って蘇生しないヒラもいるよな 戻ったら方が良いし、戻るだろうと蘇生投げずに先進んでるだけ
別に意地張ってる訳じゃない
俺が死んでる側だと、戻ろっぺって思ってるところに蘇生受けますか?的なポップアップ出て来ていいえってやるの面倒臭いし プロトン3人で発動してるのにボス後毎回漏れる奴は何処に陣取ってんだよw アラルレなんて棒立ちかさっさと死んでスタート位置で眺めてるだけだわ プロトン使わないレンジってどういう育ちかたしてきたの? アラルレで零式装備なのにプロトン使わないのは大体中華だよ 日本人でも自分にだけプロトンかけて最速で次のボス行って「待て」してるガイジいるけどな >>396
お前みたいのはTwitterでFCメンバーごと晒されてるしなんなら通報もされてるぞ >>400
一人FCの2垢目のキャラとかならノーダメかも こいつサボってんなって思ったら除名投票してるけどそこそこ通るから意外とみんな見てるよ スキル回しサボってるとかのレベルだと分からんけど放置やわざと死ぬのは分からないのがおかしいからな
蹴られて通報されてペナルティ食らうの割に合わんと思うんだがどうしてやるかね サボるやつはクリタワとかの除名が機能してないところでやるんじゃね 古代でサボってた侍はラスボス前で除名出来た
サボってる?ってチャットしたらベビで箱スルーしてくれて 棒立ちはサポート通報すると高速でレスポンス来るので余裕でBANまで持っていける そんな言い訳が通じるのは義務教育までじゃないか
頭クソガキのまま年だけ食ってるおっさん増えすぎですね… 給料貰ってゲームやってるわけでもないのにアホじゃねーの
だからジャップって言われるんだよ まあ理由はどうあれ他の人は迷惑するわけだからね
除名されても仕方ない 寝落ちが許されるのはコンテンツ突入前までってことよな
限界感じたり急な体調不良は途中でも退出すれば良い 寝落ちしたかサボってるかなんてプレイヤーには判断つかないから一律晒すし通報もする。
その後はサポートの仕事。頻繁にやってればそれだけ通報されてる確率も上がるし、同じような通報内容があれば監獄に呼ばれる。ただそれだけ
サポートも仕事でやってるんだから一々プレイヤーの言い訳なんて聞いてくれないよ。
中身ガキのままおじさんには理解できないと思うが 逆に言えばコンテンツからの退出は30分ペナルティをすでに課されてるから特に罰則はない 中身クソガキのこどおじは外に出てきても迷惑だからずっとFF14内にいてくれな
だから通報してBANしちゃだめだぞ ゲーム上でさえ他人が楽してるのが許せん典型的なジャップ根性
百姓時代の相互監視システムがDNAに刻まれている 闇の最初のツーヘッドで前方範囲に巻き込まないようにと
ちょっと引こうと思って離れて遠隔投げてたらその場で延々と尻尾と氷範囲繰り返すのね
ケツ取りに来て殴られて死ぬdps出ないからこれで良いような気がしてきた ニーアは死人がめっちゃ出るから実装初期でも見なかったギミック見れるようになった
人形ラスボスで中央に黒い分身が出るの初めて見たし なにそれ知らん
最近毎回ポッドのクロス攻撃あるからあそこの緊張感だけだるいわ タチノの3ボス戦車みたいな奴で
外周からのポッドの円範囲と直線範囲
同時バージョンなんかもあるんだな
あと、ラスボス前の運動会も
今は当たると結構痛いね・・・ >>421
いくつか出現パータンがあるだけで初期は普通に出てたギミックだぞ あーポッドの後のランダム分身のやつか
実装初期はやってたな 初期は見られなかったとか言う奴前も湧いたけどエアプかよ
初期は大体フルギミックだったろ ポッドのやつは縦3本が並んでる中央が安置だから
斜めに線が伸びたらそっちに一個ずれるだけよ
塔の赤い少女は人形を外周3体から鎖で引くやつのすぐあとまでしか見たことないし
ボスは崩落2回目のあとの電車までしかわからんな 初期は装備ほしい零式勢も周回してるから
後半ギミック見る機会少ないだろ 初期の攻略動画だと最後のギミックまで解説してるだろ
零式勢いても手探りでやってんだからそこまで早くならんだろ 毎週古銭を取りに行くから今後のために動画見たり復習するかしないか
あと毎週通うから自然と練度が高くなる あとデノミで塔は硬くなって見たことないギミックがくるようになった
タチノとサレタはあんまり変わりがわからない 塔は硬くなったことよりも慣れてない人が多すぎるのが大変だわ
昨夜行ったらヒーラー全滅して危うくワイプするとこだった 塔はメテオで死ぬやつらを安置から見てニヤニヤするところ ダンスカーで3アラ全部がそれぞれヒラLB使用
最後に立ってたのは5人だけ
頭割り対象になったら割りきれないから事実上の即死攻撃
とかいう地獄を突破してきた 土曜日塔に当たった時は赤い少女のとこでうちのアラ以外ヒラ壊滅してたり詠唱白を中心で発動させたりでわちゃわちゃしてたな まぁ楽しかった ヒラLBだから塔に入らなくて壊滅して使ったのかな?たまるのそこくらいだから
その後壊滅する要素ってどこ? ダンスカーだとスカアハの頭割りからの敵中心範囲でMT死んでコンラとくっついて
コンラタンクも落ちてぐだるのは見たことある ダンスカの最後のボスで諸刃の剣前にLB3見かけるけどあれちゃんとダメージ通ってるか不安になる >>440
フォーカスにある残HP%で分かるだろ… ダンスカーのラスボスで黒玉を前に持ってくる頭の不自由な奴はなんであんなにいるんだ?
日常生活に支障があるレベルの低脳だろ
あの大量殺戮は癖になる快感でもあるのか? まー初見だったり慣れてなかったりで
何のマーカーが付いたか分からない人も多いだろうからなあ 塔2ボスの盾バフ持ってる方は内側向けろや
白や踊り子がダメ食らってんのお前のせいだぞ たまにいるヒラが救出で複数回内側にアドセンスクリックお願いしてるのに頑なに外側に向け直すガイジタンクに当たっちゃった時は地味にイライラする
そういう奴は大抵チャットも見てないから苦情言っても意味ないし
ヘイト横取り試みて事故るのもアレだから他のタンク何とかしてくれとも言えんし 初見タンクが槍の方も内側向けてた
予習してきたんだなーと微笑ましく見てた なんで内側向けてんだろって思ったけどアサイズとかステップのためか 塔しばらく行ってないから知らんけど今は無配慮だと白踊りだけじゃなくてリがグラトニーで反射食らうパターンもあんのかな
あれって線つかない距離保ってるなら片方にしか当たらないっけ?
アドセンスクリックお願いします 線つかない距離で半径5mのターゲット中心範囲が当たるわけなかろ
モンクみたいな自分中心5mなら当たるが 踊は内側向けてくれないタンクの時は自分で移動すりゃええ タンクでニーアレイド3個に申請してIL調整してない連中をニーアレイドに送り込むお仕事
今日は3回ほどやったわ って言うか単体だと経験値やギルもないし装備やミニオンとかの目的がないならお前が1番ダメージでかいじゃんというツッコミまちか
アドセンスクリックお願いします ええぞ
どんどん他人を巻き添えにしろ
自分ひとりで不幸になるな ラバナスタで1M弱くらいだからニーアなら1Mくらい増えるんでね?
不足ロールボーナスが5%くらいだしそのくらいは増えてるといいね 24レイドも適正レベルなら意外と貰える
まぁIDと比べると効率はお察しだが 1ボス:170,999(+100%)ポイントの経験値を得た。
2ボス:256,492(+100%)ポイントの経験値を得た。
3ボス:341,998(+100%)ポイントの経験値を得た。
4ボス:940,490(+100%)ポイントの経験値を得た。
コンテンツルーレットのボーナスとして、3,100,138ポイントの経験値と12,000ギルを得た。
不足ロールボーナスとして、59,400ポイントの経験値と7,200ギルを得た。
Lv84で塔に当たったらこんな感じだな ニーアレイドは結構好きなんだけどリターントーイバリースとかいうのやりたくないからIL調整せざるを得ない
特にラバナスタだけは絶対にやりたくない 貰える経験値だけじゃ分からん
必要経験値の何%なん? リドルアナは8号いるから楽しいけど他二つはまぁめんどいニーアレイドは好きだよ ニーアどんどんやってくれ、大好きやわBGMが最高
クリタワ飽きすぎて寝落ちしそうになる
マハもなかなか楽しい
ラバナスタリドルアナオーボンヌは死ね、内容ゴミ ルレなのに意図して行き先決められるのはどうかなと思うけどね
1人IL調整したら23人道連れってことだし ラバナスタはいまいちだけどリドルとオボンはニーアよりかは断然良いかな
bgmはサレタが凄い好きだけども 一ヶ月くらい毎日タンクでオボン申請してるけどさすがに飽きてきたな ギミック的に面白いのはサレタ、リドルだなー
画的に面白いのは塔、オボンやね
他は初見の思い出は色々楽しいのあるがイマイチ ダンスカーオボンタチノ塔かな
初見たくさんいてぐだるとなお良い >>466
これ
開始時に体力そのままに最大HPが増えてるやついるとうんざりしてくる まぁボズヤと違ってクリアできないなんてないから楽しいわ そういやBAは今でもかなり行くヤツいるのにGD零はいないよな
どこで差がついたのか BAはテンション上がるからな。
ワイはもう行ってないけどFF11の戦闘曲が適度な緊張感あって良かったわ。 ティターンでバリア発生失敗3回連続なんて初めてだわ IL下げ申請が修正されないのは運営もやってるからなんでしょ まぁIL下げの不都合といえば3倍のスピードで不足ロールボナが回収されることくらいだし、
基本一日一回やるだけのルレとしては修正するほどでは無いと思ってるんでしょ ルレで久々にオーボンヌ引いたわ
やっぱあまり当たらないとこだと新鮮で楽しい 塔のラスト前のムービーって結構長いと思ってたけど、即開始で超越ちょっと前くらいまで掛かるんだな
前半ほぼスキップ状態で始める初見ちゃんに幸あれ ムービー中に初められることの何が不満か分からんわ
初見ギミックで死んで迷惑かけるよりムービー見てサボっておきたい 文句があるならタンクを出せ
1/3でMTになって自分の意見を通せ ラスボス前でAのおせっかい奴が初見居ます待って発言
なるべく初見本人が発言した方が良いですよ
ルレ日付前に終わらせたいので始めますね〜で始めたらMIP5貰ったわ
やっぱり本人が言うべきだとみんな思ってんのやろ? 別にそんなセカセカしてゲームやってないので普通に待ちますよ馬鳥えふまと速報さん 初見のライトちゃんがパッドで文字打ってる間にムービーのほうが先に終わる ノルマの為に、定期的にネタ振りしなといけないからね・・・ リセ日から数日は手早くトークン回収したいしIL調整する人多いと思うゾ >>484
自分が初見の頃にフォローしてくれてめちゃくちゃありがたかったからなぁ
本人が言おうが他人が言おうが初見は足引っ張るからうざいって思うのは一定数いて当たり前だし
むしろ初心者詐欺奴のせいで初心者が軽蔑されてるのが可哀想だと思う お前らみたいなバカが増えると全部ルレのメインクエスト仕様にされるぞ
ほんの数十秒待ってやれよ 待つけど誰かが殴ったら大体始まるだろ
ヒラが学者ならそいつも死ぬし その立場で学者出して他が動いてないなら通路が有れば引っ張ってリセットするだけじゃね 塔のタンク強攻撃、白のバリアだけじゃ支えられなくなったからバリアヒーラーいないときはバフたいてほしい 初見の動き次第じゃねえの
挨拶なし装備ウンコ簡単なギミックも全被弾他人も巻き込むみたいな奴だったら普通に無視して始めるな 別にメインクエ仕様にされても構わんぞイベントは最後だけだし
お守役がわざわざ初見居ますとか言わんでええわ
道中待機時間いくらでもあるんだから待って欲しいなら自分で発言しろや NG登録面倒だからID変えないで
アドセンスクリックお願いします >>484
思ってるよ、何のためのオンラインだと
この程度言えないならこの先ずっとこれだろう。
今の新規マナーが無さすぎる、ネトゲーのマナー講座から始めないと無理だ。 >>494
もう一人のヒラは何してんだ?
どのみちアホみたいにデバフつけるタンクだと死ぬからBでもなきゃ一回転がせばいい 自分の普通と他人の普通を一緒にしてはいけない
そういう勘違いは悲劇を生むよ >>485
日付更新前って書いてるだろ
ニートか? いくらFF14がヌルゲーだからってタンクやっててHPがゴリッと減ったら「あ、なんか痛いな、軽減スキル使うか...」ってなるやろ そうは思わない奴が一定数いるのがネトゲだぜ
甘く見てはいけない(戒め スキュラの紫玉と青玉の区別がつかないのはぼくだけか?柱の向こうで凍っていたら
誰も気づかんて 赤マークは30%と直感とかシェルトロンやるだけだな デバフつきまくって自己バフねえなら無敵使えばいいのにそのまま食らって転がるタンクも多いよな 誤爆しちゃうからホットバーから外しました!って言ってるライトちゃんなら過去に見たことあるアドセンスクリックお願いします 毎回当たる度に思うけど、オボンのラムザのあのダサポーズってもう少しどうにかならなかったのか
謎の大文字ポーズ+よく見ると手の先がプルプルしててクソダサ 松野と一緒のインタビューか吉田単体だったか忘れたが大の字ラムザがネタにされてるの知ってて
見せ方色々試行錯誤したけどどうにもならなくて…みたいな言い訳してなかったっけw
ランドルト環の大失敗の謝罪といいお盆はしくじった部分はわりと素直に認めてるの草だわ そうか先釣りDPSにシャークで敵視プレゼントしてやればよかったのか 挑発シャークじゃ先釣りDPSにタゲ行くのは一瞬だけ、下手すると一瞬もないんだが素人か?
プロは範囲コンボ1回でタゲ集めてから敵視8割くらいなった頃にシャークするんだが ラムザ気にならないしボス戦の演出としてはFF14の中じゃトップじゃないかあれ
暁月のボス戦の演出であれを超えたものは一個もない気がする
カットシーンとしてはトマホークとかゾディアーク出現シーンとか良いのあるけど
バトル中の演出がどいつもこいつもしょぼいんだよなエクソダスはちょっと感心したけど ちゃんとラムザの寄りのカットが一瞬でもアドセンスクリックお願いされてれば違ったんだろうが現実は
大
ΩΩΩ<何やってるかよくわからん
だからなあ アルティメット成田嫌とかいうので無意味に全体回復連発させられるヒーラーの身にもなってくださいよ ディアロボロスの何も考えずにただ門殴るだけよりマシやろ ディアボロスの門は俺たちが肛門括約筋になって漏れそうなのをみんなで抑えてるシーンという解釈をすると楽しい なんでディアボロスの下のお世話しなきゃいけねーんだよ 演出で良かったのはオメガシグマの魔列車やな
思い出補正マシマシだけども
むしろあれダンジョンにしちゃった方が良かったんじゃないか ラムザ大は盾になってくれてるんだなーって納得できる
アルティメットナリファイアwとか我は神なりwとか
中二ワード連発するアルテマさんには失笑しかない 「我ハ髪ナリ」とか「我ニ光頭セヨ」とか、ハゲに厳しい ドスケベハイレグ天使に会えると思ったのに
よくわからんサモンダークネスババアにボコされて悲しかったです!!! 暁の面子がなんか祈ってバリアじゃなくて、
大 大 大 大 大 大 大
光
ゼ
こういう感じにして欲しかったよな タチノ3ボスの安置が狭いポッドプログラムの所で押し切ろうとして死ぬ奴が増えてきてる気がする シルクスで久しぶりにハウジング素材出たの見た、なんでこんなに渋いのか 次元刀のやつはマジで出確率低い上に出たら24人バトルだからな クリタワの素材って3ヶ所合わせても片手で数えられるくらいしか見たことないな 久々にボンヌ当たったら人がゴミみたいに死にまくって面白かったわ 塔まで行けるILで申請すればクリタワばっかり当たらないだろう
IL90くらいで止めてクリタワ飽きたは通らないぞ IL絞らなくてもクリタワばっかなのは回してたらわかるだろ 半分くらいはクリタワだけど絞らなければ割と60〜70も当たる >>540
同じ時間帯に他のやつが脱いで申請してたら巻き込まれるんだよ >>544
一人でも全裸で申請してたらそうなるわな >>547
選べねえだろ!それがルレでできるならみんなやってるわ タンクで単体申請したら23人の調整してないやつは巻き込めるんじゃね 最近ニーア装備欲しくてタンクで3種申請しててすまんな iL調整できるんだからアラも行き先ある程度指定できるようにすればいいのにな
クリタワ系とかニーア系とかどこでもいいとかで 召喚で塔の2ボスの盾状態の方を指定しながらバハフェニ出すと不発になるな
1分間ルインガしかできん 召喚で塔の2ボスの盾状態の方を指定しながらバハフェニ出すと不発になるな
1分間ルインガしかできん 喜べよ
どうせスキル少ない障害者御用達ジョブなんだからさらに減って嬉しいでしょ?
むしろあの暇ジョブで盾の方殴るとか普段どこ見てるのか聞きたい バハ出すのはダメージ無いのに盾タゲってて問題あるのだろうか >>559
お、障害者ジョブの使い手がまだいたわ
野良には来んなよ🙄 零式以外何にもすること無いから流れてきちゃうんだなこういうところは タンクでオボン申請して即抜けしてすまんな
アドセンスクリックお願いします バハフェニ召喚は内部で攻撃処理になってるっぽかった
フライテキスト
○Nラーヴァナ(反射) サモン・バハムート
×カルコブリーナ(反射&無効) サモン・バハムート 0 (-100%受け流し)
×ヘングレ(反射&無効) サモン・バハムート 0 (-100%受け流し) こっちはボスを出来る限り真ん中にしたいんだから赤or紫ネームになるまで殴るんじゃねえ 次の24人レイドの難易度はどうなるんかなぁ
新規も増えたし接待難易度になってしまうのか 1は接待、2はまあまあ、3は初見を許さない
のいつもの三点セットじゃないかね 1はヴォイドアーク並み、2はシルクス並み、3は…塔ぐらい? 古代とヴォイドアークは知らんけど
サレタはイクラを筆頭に割と殺意高くね?
ラバナスタも2ボスの殺意が高い イヴァリースは散開というか
結構走らされるギミックや攻撃が多い
ニーアは逆に安置が狭くて
ピクミン推奨みたいなイメージがあるな
次のは十二神ネタだけど
キャラクリの守護神に合わせて
気持ち程度のバフ付いたりとかあればいいなと思う なんか毒沼踏んでゾンビになる?ボスが何回やっても分からん
毎回俺だけ死んでる
PTメンはギミック解説もせずただレイズ飛ばしてくるだけ
正直あまり気分がいいもんじゃない >>581
ここに書き込んで答えがもらえるかもわからないし、回答が来たとしても正しい内容とは限らないのに何でまず自分で検索しないの?
馬鳥のレス乞食なの? 気分が悪いのに動画なりみて復習しないのか
リアルでもダメな奴っぽいな ニーアレイドで難しいギミックは工場1ボスの玉だけ
後はただの覚えゲー 3日連続でアラルレがニーアだぜ
暁月になってからはじめてサレタでドッキング前に終わったわ 死人が多いのはイヴァリースアライアンス
機会が少ないのが原因 アルテマの運動会で死人がバタバタ出るとニッコリする
蘇生時間たっぷりあるから別に痛手じゃないし 運動会よりハシュマリムの突進でバタバタ死んでるのよく見るわ 昨日マハ当たったけどオーバーデスで3割くらい死んでたな
ヘルウインドで無敵使わないタンクは死んでるね ハシュマリムとフォカロルついでにマティウスも削除でどうぞ >>586
塔でもたまに怪しげな展開になることあるけどな ティン削除のついでにレイドの途中雑魚も削除してくれ おぼんラストのグランドクロスでABアラが壊滅したわ
まだまだ誘導されるがままについていく連中多いな メレーやってて面倒半分の脳死ピクでいいやって周り確認せずに
タンクのミス誘導で昇天したりじゃね
とくにキャップ開放で普段さわらんジョブだと攻撃と回避の両立の精度低いし 新生からフェイス導入でゆとり育ちの若葉が増えまくるのかと懸念したが
クソみたいな古参がイキり牽引した野良よりフェイスと学んだ真性若葉ちゃんの方が優秀に育ちそうだな 新生からFATE産とかあったし結局そいつのやる気次第 >>596
次はオナニー演出抑えめで
慣れれば30分以内で終わるのがいいな 演出のターン→ギミックのターンってやるのやめて欲しいわな
同時進行でどうぞ >>581
3雑魚後の後半のオバデスで毒沼一枚だけ踏むだけだぞ
それだけ覚えりゃなんも難しいことない
後半二回目のはガス玉が沼に変化するから玉に近付いておけ >>602
ニーアはコラボのせいもあって演出も多くて長くて周回させられるとダルかったからな ちょっと裸申請忘れただけでニーア30分の刑とかこれもうペナルティだろ アラルレ回すジョブ決まってんなら裸のギアセット用意しとけばいいんだよ レベル80以上で裸になってまでレイドやっても何も得るものはない
時間の無駄 >>609
遊び方に選択肢が多いからここまで人が多いわけで
お前みたいにこうじゃないといけないってのが一番いらない存在だぞ >>612
ID変えてもワッチョイ一緒ですよ?よっぽど悔しかったんだな 人も増加傾向なんだしいい加減IL調整出来ないようにするか調整した奴同士で当たれば良いんだよな
初見がいたら優先的にそっちに引っ張られるのはいいけど調整した奴に合わせて古代シルクスとかさすがに虚無過ぎる ルーレットの中身コントロール出来るのがすでにおかしいし、クリタワばっかりでつまらんので、いつでも裸申請無効にしてくれていい ID云々ってそもそも携帯回線なんて出歩けばIDコロコロ変わるだろ >>615
こういうズルには対応してくれないんだよな 日曜の早朝から出歩いて5chとか擁護するにしてももうちょっと考えろよ ズルも何も7080アラに行きたいなら自分で個別申請すればいいし、
ルレで押してる以上例え一生シルクスでも文句言う筋合いは無いはずだけどな
仮に下げ申請を潰したとして、7.0でキャップが100に上がったら毎日90レイドやらされるだろうけどそれでいいのか?って 毎日90レイドをやらされる事にはならんだろ?可能性はゼロじゃあないがルーレットなんだからな
うん、仕様で出来るんだからズルではない
結局この話は永遠に平行線だから議論は無益で、なんらかの対応がなされるまでは愚痴るぐらいしかできねえのよ クリタワつまんねえのは使えるスキルが少ねえからなんだけどな クリタワ以外も15分で終わるようにしろ
そうすればアフィリエイトクリックなんかしないで済むのに
過去のコンテンツだからHP一律○%下げみたいな雑調整でも問題ないだろ IL無視して場所決められたら素っ裸勢でニーア走り回るタンクとか出てくるがそれでもよいか? 愉快犯以外でそうはならんだろ
そのために裸になってるわけじゃねえんだから
不足な装備で来られるのはこのコンテンツに限った話じゃない IL無視でマッチングされる討滅戦があるのは何故なのか 運営はメインストーリーの進行を重要視してるから討滅ルレでIL調整されて
マッチング補助が崩壊すると後発が足止め食らい「メイン進められない!」と
文句出てそのままやめてしまう可能性があるから一部はIL制限してない
24人レイドはクリ以外サブクエだからシャキ待ち嫌なら行かなければいいってスタンスなんでしょ クリタワはさっさとメインルレ行きにしたらいいのにな 人増えているならID調整関係なくすぐマッチングするんじゃねーの 討滅戦なんかだとゾディアークはIL制限ないから
クエスト解放していてレベルさえ到達してれば裸だろうが当たるらしいけど
クリタワ以外のアライアンスレイドは必須ではないからそうはできないんだろうな >>630
寝る前にメインルレ回してクリタワ以外だったら即抜けからの
ご就寝が横行してメインルレ崩壊しそう メインルレ自体がなくなりそうだしそのうちアラルレも調整はいるんじゃない?
どこに当たるかのワクワク感好きだけどサックり終わりたいときもあるんで
クリタワとそれ以外とかの括りになると嬉しい 今日のルレで塔に当たったけど、ラストで柱2回目まで行ってちょっとビビったね ヒラDPSで申請したら古代しか当たらくてちょっとなあって思ってたけどタンク出したらニーア来たわ古代飽きてたから嬉しかった 難易度や攻略時間がもっと近くなるようにシンクのバランス考えて欲しいわ
さらっと済ませたいときにオーボンヌとか嫌だし どの世代のアライアンスレイドも同じぐらいの時間で終わるようになれば
裸申請する人もだいぶ減るだろうしな さらっと済ませたい時は裸で申請するし
だらだら遊びてえなあって気分の時は普通に申請する
クリタワは時短にはなるが面白みは一切ないしな タンクでクリタワ当たったらACアラでも最速で突っ込んでるけどいいよな? いいぞ
ただシルクスタンクのクムクム無視率は異常
何ノースタンスでボスなぐりつづけとんねん アラルレ出してるくらいだからレベリング中だろうし不慣れなら仕方ないとは思うけど
雑魚出たら俺が取るって自覚がまだないタンクは多いね >>643
古代はやめとけ
古代以外ならクリタワに限らずBタンクの俺がサボれるからいいぞ ダンスカーマジ、キツいね
ただギブアップ否決からのクリアは熱い 何も熱くねえよ
最初から全員がちゃんとやってればギブなんか飛んでこないだろ いくらレベル上げ中でも散々他でやっててクムクム沸く事ぐらい知ってるだろうが
まさかBタンクがタゲとってるとでも思ってるのかな?かな? クムクムとか倒さないんだし誰もとらないならMTが持っときゃいいだけ クムクムってアモンの蛇だよな?
あいつ挑発しても見向きもしないし誰かを攻撃する前に倒されてるぞ
カエルで攻撃するとなぜかタゲが来る すまん寝ぼけてた、それキチクネビクだったわ
クムクム取らないと前方範囲連発して痛いから取ってほしいね
早く倒すとヒラの負担が減るが玉ついた人を走り回らせる悩ましい雑魚 何回もやってるくせにクリタワエアプ多いよなこのスレ
未だにカエルで氷溶かすバカもいるし カエルになったらヒラPKするのが楽しいんだよなあ
詠唱止まるから白は大体死ぬ ヒラに向かってカエルブレス連打してたのお前か
一応通報はしておいたぞ 数少ないフレンドリーファイアできる神コンテンツやぞ あの火炎ってキャスト阻害発生するのかよ
ずっとアモンの当ててたから知らんかったわ 氷になったからおっサボれるってぼーっとしてたらいつの間にか溶かされて棒立ちしてた 氷全部溶けてアッ…てなるのたまにあるけどまだ笑える範疇だからいい 近接見習いの頃、サークル内に埋まったまま凍って他の氷は全部溶かされてたから公開処刑になった >>489
だからこそ初見で希望があるのなら言えばよいだろう
cfで無言ってことはどのように進行されても文句は言いませんった事だぞ
どうしても思いどおりに動いてほしいのならそれこそ募集すればよいだけ
人のいる時間なら速攻で集まってるぞ クムクムはタンクがタゲとって小さくさせてから倒しゃいいやん
それまでアモン殴っとけ 今のタンクは、スタンス切り替え出来ない、
雑魚いつどこに沸くかも知らない、誘導も出来ない
ヒラは攻撃専門、適当に範囲回復バラ撒き、差し込み回復なんて出来ない
ヒラ、タンには「やって当然、100%の動きして普通」って言うくせに、
先釣りDPSが10年経っても居なくならない不思議w
プロトン未実装、雑魚無視、ギミック未理解
早く終われば何でもいいって甘やかした結果がこれだぞ。 クリタワルレが新設されれば脱がなくても楽なんだけどな タンクなんて、ナイト出すと100%のスキル回ししても、
クリタワとか当たったらスタンス入れたままのACタンク居るとタゲ剥がれるからなw
あいだあいだに挑発入れるとかアフォなスキル回ししなきゃならないんだぞ
調整出来て無い開発側が悪いんだけどさ。
ウソだと思うならスタンス入れたまま、
ナイトがBタンクだった時にでも、ロブで釣った後殴り始めてみw
タゲ奪えるから。 んん?Bタンクで挑発が腐る時はリキャごとに入れるよね?
ACタンクが全力で殴れるじゃん
アドセンスクリックお願いします スタンスオフってればタゲ取る心配もなく全力で殴れますけど 挑発に恥ずかしいマクロ仕込んでるからリキャごとに使うわけにはいかんのや >>673
だから無駄にスタンスオンオフする手間をかけさせないじゃん
もしかして人任せにしてるかタゲ取るまでDPSが多少殴られてもいいやって意識の人?
広告押してね 開幕少しふらついたとしても挑発1回ポチれば後はタゲ剥がれないと思うが
今ナイト育ててるけどタゲ剥がれるなんて事起きたことないんだが 何言ってんのか全く分からないんだがスタンスオンオフもできないとかチンパンジーの親戚かな? 何回もタゲ取り返されるのならもうそいつに任せればいいじゃん 馬鳥は頭悪いんだから自演やめたほうがええぞ
記事にしても嘲笑されるだけ いやそういう次元の話じゃないんだが…まぁタンクスレじゃないしいいや 開幕1発入れときゃ済むはず挑発をリキャ撃ち要求しといて要所で押せば良いだけのスタンスが手間とか人任せにしてんのどっちだよアドセンスクリックお願いします bタンがチンパンだと余裕もってスタンス入れてもいつの間にかヘイトオレンジになって面倒なのは確か そして闇の世界で伝説の目玉360度大回転なぎ払い壊滅が起きる >>685
お前のせいでバリア起動しなくて何倍も時間ロスしたわしね >>688
各アラ4人くらいずつ乗ってればバリア発動しないっけ?
一人でも乗ってなかったらバリア発動しないって見たこと無いが >>681
何年か前に仕様が変わってから挑発はリキャ毎撃ちしてるけど・・・ 前になんとかハンドにアドセンスクリックお願いしますされてる時にエンシェントフレア発動してバリア出なかった時にみんな死んでるのに俺だけ生きててティターンが延々とエンシェントフレア連射しててヤバいことになったことはある オボンB賢者で開幕の骨にフルボッコにされて死んだわ
の割にアグリアスでBが飛ばされたわけでもないのにスタンス入れて挑発してるしさーどういうことなんよ シャドウオブマハのおもに3ボス戦でかかる曲いいよね。蒼天IDのラスボス曲に
したいくらい ヴォイドの棺と逆襲の咆哮どっちやねん。どっちも好きだけど ティターン1回目全滅して、2回目火力上がるのなんなん
1回目からさぼらずやれよ 2回目またバリア張らずにエンシェントフレア全滅するよりましやろ リスタートで火力上がるのはバーストタイミングが合ってるせいもあると思う >>691
それはダメだろ。
ほんとに使いたい不測の事態の時にリキャ待ちの可能性あるじゃん。アドセンスクリックお願いします。 DPS27%出して蘇生しまくって俺様つえええできる召喚たのちい
そしてMIP0 ティターン1回目で全滅したあとはヒーラーが1回目ゴリラになる以外火力が上がる
原因が思いつかないな 50なんてシナジー騙しバトボディヴィしかないしむしろ機工士や赤のゲージ0になるからリスタートは普通は火力は下がるはずだぞ >>693
賢者のカルディアのせいでは?
あれ踊り子のクロポジ回復版みたいなのだけど
しっかりヘイト発生してるから常に貼りっぱなしは時に危ない 目玉のレベルデスってヒラも起点になるときあるんだな >>692
前に古代のタナトス戦でAタンクがトラブってアトモス部屋の出口から数歩出たあたりで動けなくなってるのに始まっちゃった時、
タナトスがAタンク目掛けて3回くらい部屋の外に飛び出して行く→リセットされて最初から→部屋の外に飛び出して行く→リセット(ryをしばらく繰り返して怖かった
Aタンクにバフ付かなかったり不在ならそれ以外のAアラメンバーかバフ付いてない他アラタンクにヘイト行くのかと思ってた アトモス締め出されたからAアラでがんばっちゃったぞ。俺を含めて3人も締め出す
ものだから妙に時間かかっているアラがあったけどいい気味ですよ >>700
ショーサンみたいな底辺ジョブがPT内のDPS27%出してる時点でうんこPTだから
mipなんて期待するだけ無駄無駄 >>696
移動が遅い奴待たないで始めるタンクだと2回目は遅れてきたやつの分上がるだろ ナイト24人でオーボンヌ行ったことあるけど面白かったな ザンデさんそろそろ本気出してくださいよ
あんたよりサベネアの雑魚の方が強いんじゃありません? さっき古代の民の迷宮で3回ワイプしてびっくりしたわ
若葉だらけだったし新規が大分入ってきてる感じだなあ ノー初見の古代シルクスが14で一番つまらんコンテンツだと思ってるわ
初見が1人でもいるとこいつのために頑張るかって思える ガーディアンの外周強制だったらシルクスめっちゃ過疎るだろうなあ いくら体格が子供に見えても刃物片手に殺意バリバリの24人が襲ってきたら誰でも即逃げるやろ
彼はようやっとる ガーディアンだけ一切語られる事ないよな
ギミックが何一つ機能してないせいなんだろうけど 昔はね
ガーディアンさんも雑魚処理しなきゃいけなかったんだよ
中の雑魚なんか注意して倒してから外周に逃げて外周の雑魚倒して戻ってくる
全然覚えてないや つーかクリタワって無駄にワープするじゃん
あれ昔はもっと探索させてた感じ? 無駄にワープって来た道戻ってるだけだろ
歩いて戻れとでも? クリタワ調整してギミック必須にしたりとかでアラレイド調整入れたら10年戦えるんじゃね? 仮にクリタワが面白くなったとしてもそれが直接プレイモチベになるかというと… 古代の迷宮はボスの後の簡易ワープ無くてベヒんモス倒した後デジョンで戻ってた ガーディアンさん昔は大変だったと新生時代からやってるフレが言ってたなあ 言うて実装初期こそギミックあったがどんどん雑魚無視して外周前に狩られるようになっていった記憶しかないわ 5.1実装時にチェストロット勝てない連中の恨み言ばかり書かれていたのを思い出した >>732
FFアニメ化のときの大墜落の二の舞になりそうな悪寒 ミニマム食らうと与ヘイトも下がんのかね
クムクムにアンメンド2回投げたけどタゲ取れんかった ギルガメッシュはそう何度も行くコンテンツじゃないしなあ 最近ギルガメもハイドラもよく当たるからナギで事件屋始めた人いるんでない?
久々にリドルアナに当たったけど死者と初見アチーブ結構出てたわ
たまにしかみないギミック当たるの楽しいな シルクスはマジでつまらねえ
特にあのガーディアン?とかいうやつ、ボスどころか完全に木人にしかなってない
よくあれでOK出したな これはアフィ特有のレス番投稿時間飛びまくりクソ雑ツギハギ記事作りの起点にする奴だな 全員IL90〜110で行けばギミック見れんじゃね知らんけどアドセンスクリックおねがいします >>739
もっと、アドセンスクリックをお願いします! 割と酷いマテリアでもガーディアンはチャージ完了すらしないからな
スキュラ死屍累々だったりアモンはスライム爆発とか爆弾デバフとか見れるくらいなのに >>745
マテリアだけじゃライトちゃんはすぐに気づかなくてもおかしくない
5chにいるような貧困層みたいにマテリアでキャラ作ろうとかの発想もないだろうし ダンスカー1時間待ったけどシャキらなかった
やっぱ未明はダメだな ILの意図的調整を潰せばもう少しマッチングしやすくなると思うんだけどな
それか5080ルレをメンタールレのレギュラー版に改修して長時間待機中のNコンテンツにランダムで飛ばすようにするとか クリタワの敵を硬くして30分くらいかかるようにしてうまみつぶせばいいだけでは デノミがあって作り直しでも対象外なら変える気無いんだろうな マッチしづらい午前4時とか5時にやらないでください! ナギ節の金曜で新ゲ販売されてるんだからこんなもんだろ
零式終わってるやつらややらない勢はエルデンやるんじゃね 正直零式以外なんもすること無いやん
物は売れない、金策はクソゲー
レアfate沸かない、モブハンはツアーでボコるだけ
ストーリー以外追うものが無い タンクは人が多いと待ち時間が出たから快適さがUPしたわ デノミで圧縮されてるんだからLv80まではIL制限撤廃すればいいんじゃね やたらエルデンの話題出るけど、エルデンとFF14ってプレイ層別物じゃないの? あからさまに別物だな
期待してたほどじゃないみたいだしうちのFCアクティブ40ぐらいいるけど誰もやってないわ 初見でもないのにダン・スカ−や塔を個別申請するような猛者になりたいもんだ クリタワスキュラでAアラが壊滅してたから何事だよと思って見返したらAアラ全員凍ってたわ 実際やらないと自分に合うかどうかわからないのにやりもしないのにみんなやらないとか初めからする気ないんじゃね? レビュー見てクソだと思ってやらないくせにレビューがボロクソな14はやってる不思議 ハマる奴はハマるし
期待してたのになんか違うって感想も
良くある話だろ >>768
ちょっと調べればダークソウル系のゲームって分かるし、あれも合わない人は合わないからやる前から分かるだろ。
プラスかセールかどっちか忘れたが自分はまったく合わなかったからやらない層 エルデン自体は良いゲームだろうが所詮よくあるオフゲにおまけようそでマルチついてるタイプのやつじゃん
もって1ヵ月だろ、このタイプのゲーム出るたびに何度目だよw
他のゲームの影響受けるって意味ならありえんことだが
NGSがコンテンツ充実しまくって神ゲーと化すかブルプロ出て神ゲーだったら14ヤバいかもな、絶対ないがww ダンスカー無事行けたけど2時間待ちました
蛮族クエとお得意様全部やっても時間余ったよ…
裸申請対策してくれ マナとエレなら平日1時はまだシャキる時間
やっぱり人減ってんだな ダン・スカ−のシャキ待ち中に呑気に蛮族クエやお得意様をやるような猛者になりたいもんだ 日付変わる前後のルレ勢を引き込んでやればロール関係なく15分とかからず行けただろうに… ほんとアホウヨは困るわw
9条がおまえらネトウヨのようなファシスト連中が招いた敗戦のせいで作られたということをまるで理解していない
バカは何度でも同じことを繰り返す 俺紅蓮キッズだけどオーボンヌが1番好き
初日のシドあまりにも強すぎた 最近のシドさんも結構強いぞ。
蒼天生まれな俺はダンスカーが好き aoe中に距離減衰とか頭割り、ダイナモチャリオットとかきて欲しいって事ね ダンスカーのラスボス頭割り1人離れて死ぬのすげーみかける ダンスカーラストは真ん中の円にタンクと一緒に入って死ぬDPSが名物だな
たまに誰も入らないなら俺が入るという勇者もいるが 真ん中入らないとタンク以外即死するから誰も居ない事に気付いた時点でお前が入るんだよ! ホロー諸刃後のタンクタゲ頭割りは普段と範囲違うから仕方ない
視線頭割りのほうは知らん どっちの話でもないでしょ?
メテオの円形範囲に入るやつの話だと思うが 新生生まれの漆黒育ちの私はタチノが好きです塔も好きサレタとかエンゲルス君の辺りはAoe多めではないですか?中央に焼夷弾ばらまかれてからのパンチで阿鼻叫喚はたまにみます 入る気配のないACタンクを見て
ボス連れて中央へ行き保険で無敵アビ
付いてきた近接ごっそり転がって文句言われたが
タンクじゃないと耐えられないだけでギミックはこなしてるから誰か一人転がればいいんだなw ドヤ顔救出そういう時に使えばいいのに肝心な時には使わないんだよ 誰も入らない時はタンク救出して引っ張り込んで自分は出てるよ >>798
普段使わない救出をそんな大事な時に咄嗟に使えるわけないだろ! 雑魚召喚位置がBアラだと北だったり南だったりするから覚えてないとこは救出してくれるとたすける アラバスタのラスボスでゾンビになった奴はもうどうやっても助けられないの? GTなら笑えるけどこの時間の全滅繰り返しはなかなか萎えるっす🥺 まともな社会人、学生、主婦はその時間だとログアウトしてるからな…
昼夜逆転はまぁいいとして曜日感覚だけは失わない生活を送った方が良いと思います 深夜や朝方ってニート多いからヘタクソ多くないイメージがどうしてもあるからな ニートがゲーム上手いと思ったら大間違いやぞ
ほとんどは人としての性能が著しく低いからそうなってんねや 昨日はラバナスタのハシュマリムで砂玉炸裂して乙ったけど
二回目はちゃんと全部壊して難なく越えたな
みんな慣れてないか忘れてるだけで知識はあるようだ 近い人が壊すでしょって他人任せでもいけてたのがデノミで出来なくなっただけでしょ 今でも普通の奴らならそのフェーズスキップする
玉湧くだけスキップでもクソDPS引いたわwって感じなのに
まさか爆発まで行くクソゴミカス低DPS揃いとは誰も思ってなかったヤツ 大抵スキップするからいざ玉が沸くとABCの担当が曖昧で大体一個壊し損ねる
リドルアナ1ボススライムも大抵1匹爆発する >>811
開幕からBアラタンクが大爆走してたならそれ自分もいた可能性あるな 月一くらいしか選ばれないリターン・トゥ・イヴァリース オーボンヌのアグリアスの剣盾雑魚フェーズでBとCタンクがAの所にいてカオスになってた
おもろいなあ サレタラスボス大型戦車
ACマーカーも立っててポップ位置で待機してたが挑発で取られたから任せたらBじゃなくてAタンクだったわw 戦車はDPSでもレーザー一発は耐えられるよな
まあどのみちアホヒラが反対に行ってて死ぬんだけど むしろアホdpsが反対行ってるだろ
ボスのケツについてたら南西戦車の方が近いもんね、仕方無いね
Cは基本的に東側担当じゃろがい!ヒール届いてねえんじゃ! オボンシドの氷って全部破壊しないとダメ?
ピンチっぽい時は応援いってたけど
こないだ壊し漏れたときなんともなくて、あれ?ってなった IL下げてクリタワにきたヒールしない白のゴミに遭遇したわ
もう一人のヒラが凍って死人出てるし余計時間かかってるんだがアホか ヒラが2のシステムだからってマジで回復放棄のヤツいるからな
オーバーヒールも起きやすいし
ストレスだからなるべくヒラ申請しないわ MTの時まともな方のヒラが死んだ場合は自分も死ぬしかないんだよな >>826
1個くらいならバリア一枚で生き残れるけど
2個残ると全力でバリアマシマシ軽減乗せまくりでHP低い人だけ落ちる感じ
賢者で軽減各種バリア乗せて白さんが羽とトルバマントラついてたらキャスだけ落ちてたわ キャスだけじゃないわ、詩人さんも落ちてた
あとどのタンクか忘れたけどたぶんそっちでもなんかやってくれてたと思う
ほかのアラは半壊→全滅と2〜3人生存って感じだった タチノ3ボスのポッド複合の所でタンクは死なないからって安置に移動しないでボスにピクミンしてる壊滅しかけるの本当に草 イクラ前のボスでもBタンクがポッドの安置知らなくてピクミンしてるやつらがよく死んでるな 漆黒末期から始めたがなんか暁月入ってからヘンゼルとグレーテル無駄に近づけてくるタンク多いな。んで案の定バリア貼られる。
自分がタンクの場合は相手信用出来んから端まで持ってくがそれでも近づいてくるんだよな。 >>836
パタパタ倒れるのを楽しんでいるタンクかもな。
タチノ2ボスで外側に立つタンクも他PT壊滅を誘っている タチノの頭割りなんて他アラに被せないように横に立つなりすりゃいいんだけどそれすらできないプレイヤーばっかだからな 単純にヘタクソギミック知らないタンクが多いだけだぞ ピクミンするときは漠然とみんなについていくと半歩遅れて被弾することがあるから
この人!で決めたプレイヤーをフォーカスターゲットしてずっと横にいるようにするといいよ タンクなんざどんぐりの背比べだから一番火力出てるやつかヒールワークうまいやつにピクミンした方が生存率上がるわな ピクミンスキルじゃなくてプレイヤースキル上げる努力しろよw ここにいるやつがピクミンしてるわけじゃねえだろ
それはゲーム内でピクミンしてるやつに言えよ ピクミンした方がいいと判断したり
適切なピクミン対象を見抜くのもまた
プレイヤースキルの一つなのだ・・・ オボンのグランドクロスを間違った場所に誘導してすまんな ナイトって他タンクよりMIPもらる気がする・・
多分パッセがポイント高いんだな 素早くピクミンできるってのは周りをちゃんと見てないとできないから
割と冗談抜きでピクミン力は大事だったりする
自分だけギミック見間違えてるときとかこれで助かること結構あるしな 戦士でシェイクオフ軽減、死にかけの奴に猛りやってたほうがよっぽど貢献度高いしmipモリモリよ。 >>849
パーティリストでナイトが一番上に来るからテキトーに入れる票が入ってくる シェイクオフなんてピクミンは気づきもしないだろう
パッセくらい派手だと受けがいいんだよ シェイクオフくそつよだけど地味だからぼんやりやってる人からしたらヒーラーさんありがとうやぞ アライアンスレイド程度だとシェイクオフの有無ではあんまり変わらんしな
対象AoEや被ダメアップついてる人に全体攻撃でブラナイ投げる方がまだ分かりやすいんじゃね >>858
お前か、毎回一人だけ後から来るDPS。
鼻クソ付いてるコントローラ捨てろよ、キタねぇ アラルレでシェイクオフが一番輝くのは間違いなくリドルアナ1ボスだよ
全体ノックバックに合わせるだけで全員のノックバック阻止できる シェイクオフのメリット アイコンがチョコミントみたいで美味しそう シェイクってのがまずマックの大人気メニュー連想させるしな ヒラ24人レイドって動画見つけたけどなかなか面白そう
バフ盛ればタンク強攻撃も耐えれそう
まあ死んでもそこまで問題ないんだが 今あるレイドぐらいじゃ強攻撃もバリアモリモリにしたら痛くも痒くもないレベルだぞ ディアボロスとかアルテマとか痛くないこたあ無いのでは? 普通のIDなら全員ヒーラーでクリアしたことあるけど
シンクしててもワンパンされなきゃ3人でホット入れてればだいたい平気だよ
アホみたいな回復速度で戻るから
塔とかダンスカーみたいなとこだと
くそつよ強攻撃にはしっかり軽減やバリア合わせないと難しいだろうけど 5.5ぐらいの時の奴で素受け26万とかだったから痛くも痒くもないって事はないと思う
動画見たあと足りるか皮算用してたわ タンクが入って残り全員ヒーラーとか劣化DPSでしかなくなって何の面白さもないのでは 前に塔だったか
ヒラだらけのって募集あってもタンク3人枠あって全員ヒラではなかった
タンク入れたらあとはヌルゲーだわな >>872
全ヒラは面白かったわ
生贄にされるヒラで争ったりロミジュリが一番難しかったヒールヘイト思いっきり稼いで誘導したり上手いやつ多くて助かった タンクいれるってそれただの劣化DPS構成じゃないかい >>872
タンク3人入れるとか何が面白いんだ
主催アホやろ 俺がFF14始めたのはリューサン24人で行くクリタワ見たからなんだわ ああいうの楽しそうなんだけどな・・・ 漆黒前全員白でオボン行ったけど
シドの所だけ死んだ人は即起きしないでバランスブレイクでバ起きして乗り越えた まあ一人落ちようが全員ヒーラーなら問題ないもんな
強攻撃でワンパンでもゾンビ戦法でやってけばいつかは倒せるんだし
全体で消し飛ばされることやAAですごい勢いで溶けてくとかだと厳しいだろうけど 何年も前だけどダン・スカーヒラオンリーアドセンスクリックお願いしますで
ボスの強攻撃2発くらいきたらタンク役強制チェンジの蘇生祭りは面白かった ソロプレイ要素が増えるの良いんだけど今でも
まともに集団行動できない連中がレイドで迷惑
振り撒いてるのにこれに対する対策が一切無くて
草なんだが。
アラ分割雑魚のヘイト全部取ろうとするタンク
タゲの取り合いするタンク
範囲ヒールが届かない場所で戦うDPS
予兆攻撃を避けようともしないチンパン
蘇生入れても起きない寄生虫
ギミック理解してないのに処理しようとするアホ
こんなんばっかりじゃん タゲの取り合いするのはいいんだけど
やるなら全員ちゃんとMTの位置にいろとは思うな
まあゲーム内にそういうのを学ぶところがなくて
暗黙の了解とか予習しろに全部丸投げにしてるのが良くないと思うわ
初心者の館をいい加減アップデートして必修にすればいいのに >>880
離れてシコシコ雑魚とタイマンしてるタンク居るから必要以上にタゲとってまとめなならんのですわ まあ学ぶ場所が実戦でかつ見て察しろ空気読めだからな
そらそういうの苦手な奴はずっと出来ないよ >>882
ボス中の雑魚
寄せると線がついて強化されるやつのことじゃね クリタワでデュラハンに猛ダッシュで突っ込んでダメ通ってないのに必死に攻撃してるBタンク見たらため息出るな ラバナスタ1時間近くマッチングしないんだけどみなさん裸申請やめてもらえないでしょうか シルクスで王座ドロップ久しぶりに見た
存在忘れてるんかね
ダンスカーのミニオンも確定ドロップにするまでクソ時間かかったけど たまに低IL装備申請奴がすぐに着替えないで少し移動してから着替えてるの見てちょっとイラっとする モグコレからクリタワ外されたから今度はダン・スカー周回しようぜ! 祟る大繁盛でアライアンスやったら増えるとか言ってたからかね ダンスカーはアルテマじゃなくてたまにサキュバスが出るようになんねえかな デノミ後初めてリドルアナ当たったんだがマジで長いな
2ボスの柱ストップ線って回増えるとあんなに多くなるの初めて知った ベヒーモスは自アラの位置取り関係なく「いい岩」を探すのが先決だね。
みんなベヒーモスの近くに岩置くから恐る恐る隠れたらやっぱり半壊した。
でもPでアドバイスくれる人いたりタンクさんがチャットで盛り上げようとして
くれたりでいい雰囲気のPTだったな。 ああいう降ってくる岩に隠れる、氷にされたのの影に行くってのは
ボスサークル線の外側待機で置けばほぼ平気だから
対象がめり込み奴ばっかだと終わる
まあ1人くらいは逆に離れ過ぎなとこにやる奴いるけど ヴォイドアークのモルボル?ってどれ取ればいいんですかねアドセンスクリックお願いします
今日初めて三匹まとめてるの見たけど、基本的にはアライアンスの位置から右回りの取ればいいのか左回りの取ればいいのか初回時からよく分かってない 当初からずっと右回りでとってるよ
だいたいみんなそうだと思う 入り口に湧くCアラのモルボルはたまにCタンクが取らずに猛威を振るうことがあるな 入り口のモルボルは視線の後ろだから
最初気づかんかったわ モルボルのとこは3匹まとめた上で温存しておいたキャスレンジのリミットアフィリエイトクリックがいいけどタンクなかなかまとめない、まとめてもキャスレンが打たない。最終的に近接が打てばまだいいけど結局何も起こらないことが多い。 >>898
奥の中央がBだからそこから逆算して手前がC左がAになるよ
出口のフラグはモルボル3匹だから雑魚放置して
出口にモルボルだけ詰めて範囲で片付けるのが最速じゃね? あれ同じタイミングでレンジ直線LBの殺し間が決まるとスカッとする 最近ヴィエラオスがたくさんいるPT放り込まれると火力低い&被弾しまくりしにすぎで倍疲れる ダンスカーのアルテマでLB3打とうと待機してたら集積器にLB2打たれて悲しくなったわ 集積器って1個壊したら1本もらえるから
一つも壊す前にLB打たないといけないとこだぞ
アドセンスクリックお願いします ダンスカー各パーティーにレンジ居て1ボスでLB温存
よしよし雑魚で楽できるなと思ったら
最初の雑魚で川の字にエフェクト飛んでったw
二枚目で撃ってくれぇぇぇw クリタワ古代の民で最初の雑魚戦でアラ半壊してて草。
実装初日かな? あそこ、Bが雑魚集めるACが後ろに配慮して横向ける、で真ん中殴ってた奴らが不可視の前方範囲に焼かれるってのが多いよな
ACが離してくれるのが1番いい気がするじゃないと近接殴れん ACが横向けなきゃいいんだよ
尻尾に当たる奴らは転がしとけばいい ACが前方不可視扇→しっぽ扇AoE→ちょっとしてから前方不可視扇だけど
AoE消えたら中央むけるタンク多いよね
どうせ移動するなら前の壁際まで進んで範囲北に向けたままにしてほしい
A/B\C ならボスの目の前めり込んでおけばAとCはそれぞれ食らわないし
中央に安置できるし範囲攻撃は全部にあたるし便利なのにな 顔中央に向けても壊滅にケツ中央に向けて壊滅どっちも遭遇したことあるわ あとはACタンクの時に話離そうとしてもBの糞タンクが挑発で持っていくときがあるな ハの字でいいしタンク複数いるコンテンツなら挑発はとっておけや 範囲が自分中心のジョブがあるんだからハの字で離すが正解だろ
ロトンブレス喰らえってか? 古代の民の迷宮の雑魚フェーズは漆黒時代の動画とかだとゴリ押しでOKみたいな感じでしかなくて
予兆なしくそつよ範囲のことに触れてすらいないから分かってない人も多いんだろうな 前方範囲くらってる、ばら撒いてる事にいつまでたっても気が付かないから 古代はザコ戦闘終わった後にスロウ入ったタンクにイレースくれる白がほとんどいない
タンクのデバフも見ないやつがなんでヒーラーのレベル上げするのか理解不能 できる白なら攻撃しまくってタンクが病気食らう前に終わるからな
食らってたら初心者多い可能性高いしそういうこと 病気デバフをスルーのアホヒラばっかだから
薬を所持しとこうと思ったら該当する薬品が無かった覚えがある
リキャ30秒くらいの万能薬くれよ
このゲーム大半の薬がゴミ化してるの放置しすぎ 「エスナが欲しいか言ってみろ」
「エスナが欲しいです(´;ω;`)」 宣告放置されて殺されたことあるし
自分の宣告くらい解除するだろってエスナしなかったら死んでたヒラもいるぞ >>934
開幕のやつ結構死んでるの見るから初回死んだら
2回目の時に宣告にエスナお願いしますって発言するようにしてる
E言語だったら エスナ くださいor使ってください でだいたい通じてる
ただ同じように詩人が言ってるのを見た時は何の冗談かと思ったわw 確かに病気放置はよく見かけるな、詩人で行ってた時は良く治してやってたわ
Lv90のジョブでしか行かないはずのレムナントなんかでも死の宣告放置して死ぬヒーラーいるし
デバフ気にできない人はHUDレイアウトに問題ありそう レムナントのラスボスはエスナじゃないけどな
1ボスはエスナで治るけど ボンドラで病気つくのうぜえ
倒し終わったあと病気で移動速度激遅
ヒラはエスナ掛けずにワープしてくし ダンスカーの宣告は今までで3回くらい放置されて死んだことがあるゾ 体力満タンで宣告取れるの知らない人多そうだし
予習しなけりゃ分かるわけない部分だからなあ レムナント1・3ボスのアレはあんな攻撃喰らう奴なんて相当レアだから存在すら知らん人いると思うわ
ヘルメスのトゥルーブレイブがどんな攻撃か知ってる奴がどれだけいるかって話や
なんにせよ喰らった奴が悪いデバフと確定で付くデバフを同列で語っちゃいかん
アドセンスクリックお願いします >>942
お前ヒラで行ったことねえだろ
1ボスのデバフ食らうやつけっこういるぞ 死の宣告の同じアイコンで種類が違うから
若葉がデバフにカーソル合わせて読む癖つけるには良いんだけどねぇ
板踏むのかHPMAXなのか見分けつかないのはめんどい
レムナントの緑のやつは 突然の死 のAA思い出して好きw 普段からエスナしてないから解除しないと死ぬデバフにも使えないだけでしょ バー付きデバフ見えたら嬉々としてエスナ飛ばす自分には信じられん
臭い息食らうやつがいたら絶頂もんやで ヒーラーはどうも自分には合ってない
毎回ほぼタンク落としてしまうから
もう1人のヒラは何やってんだって思うが多分向こうもそう思ってるんだろうな レムナント1ボスのは知ってるけど3ボスにそんなのあるの? >>948
蝶からのビームに当たると
HP全快解除型の死の宣告が付く >>950
へぇ〜知らんかった
あんなのなかなかあたらんもんな >>946
タチノで詠唱止められなかったタンクとレンジにはエスナ飛ばさんわ ヒラ「こいつロールアクション未実装かよ」
タンク「こいつロールアクション未実装かよ」
優しい世界 タナトスで大量のレンジいるのに吹き飛ばし止めもしないからなw
そもそもタンクが止めろって話にもなるけどレンジも沈黙打つ練習していいんやで? >>954
/a <t> エスナが欲しいか言ってみなァ!
/ac エスナ <t>
晒していくんだ☺ >>939
病気つくような立ち回りしてる奴が悪いわ >>954
これって自アラのタンクレンジは止めてるけど他アラのアフィリエイトカスが止めなかったせいで麻痺ってるってことはないの? あ、送信した瞬間にインタラプトの表示で判断できるって気づいたスマンこ ボーンドラゴンの病気って立ち回りでなんとかできるの? そのMTがさけられる方法あるなら知りたかったんだけど タチノは自分の所の奴止めても他が沈黙未実装とかよくある事だから元気薬待機してるわ あそこで元気薬をヒラに使うように常時してるけど
白ちゃんにだけは使ってはいけないってことを学びましたわ >>957
クレバスキュルブライドなんて後ろに回るだけだろ あんなのわざわざ止める必要ねーだろ
止めずにタナトスの前方に来たバカを吹っ飛ばして遊ぶ所だぞ 前方食らうバカとかアホみたいに離れるレンジキャスとか立ち位置指南ゲーム内でいれろや Cアラタンクだったら詠唱止めてから持ち場に行くわ
どうせ外から敵走ってくるしそこから移動しながら挑発してもかわらん
Aの時は自分の番になったときにスタン耐性ついてることがあるから温存する ダン・スカー1ボスの死の宣告とか詩人でも解除出来るの知らないヤツ多いな タチノ2ボスのデルタアタックみたいなやつ1アラ丸ごと焼かれてて草 >>973
あれ内側行けばいいのか外に逃げればいいのかよく分からん ほぼピクミンで皆焼かれた事はあったな
くっそわろた >>974
敵を真上から見れば進行方向の外側or内側に剣でるからすぐわかる 次のレイドは右側天文にしておけば何とかなりますよね 新しい24人レイドって6.1同時実装ではないんだよね? 算術ギミックは今のILだと2回間違えても全体攻撃で即死することはないので
危険度0のギミックと言えるが、解き方を知っていて2問とも間違えた人は幼稚園
の入園テストには落ちるかもしれないとふと思った >>983
お前のその拙い文章も小学校の入試では落ちるかもな 算術ギミックできないけどトリレジェで年収1000万だから勝ち組です! エレはE言語が2ミスつけまくるからいくらでも検証できるぞ 2ミスつけた奴に最終学歴と年収を聞いて回るおじさん爆誕 馬鳥が算術早見表!とかやっていたのには笑ったな
脳が劣化したオッサンばかりだからそれなりに意味はあったのかな あんな簡単な数字合わせの計算も出来ない奴は
即死でいいわ あれは直前の減算とかいう詠唱が悪いわ
初見のときは、おっ引き算するんだな分かった
とか思ってたからな クッソわかる
初見のとき乗ったとこの○の数だけHP減るのかと思ったら増えて困惑した 落ち着くんだ…
『素数』を数えて落ち着くんだ…
『素数』は1と自分の数でしか割ることのできない孤独な数字……
わたしに勇気を与えてくれる
2…3…5…7…
11…13…17…
……19…23…28…
いや…ちがう29だ
29…31…37…
9行マクロ流した奴ぜってーゆるさねーからなwww メレーで殴ってるとうっかり数字踏んでて間違えるときはたまにあるな たしか減ったHPが素数だったから円の中に入らなかったら☓になったような このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 16時間 16分 49秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。