【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
何か質問はありますか?何か質問はありますか?何か質問はありますか?何か質問はありま
すか?何か質問はありますか?何か質問はありますか?何か質問はありますか?何か質問
はありますか?何か質問はありますか?何か質問はありますか?何か質問はありますか?何
か質問はありますか?何か質問はありますか?何か質問はありますか?何か質問はあります
か?何か質問はありますか?何か質問はありますか?何か質問はありますか?何か質問は
ありますか?何か質問はありますか?何か質問はありますか?何か質問はありますか?何か
質問はありますか?何か質問はありますか?何か質問はありますか?何か質問はありますか? 前スレでオーケストリオン「先ゆく星々」を教えてくれた人ありがとう!
これでした! パンデモニウムのテミスはエリディブスで間違いない? すみません。ID錬成タンクマンさん。装備は作成で野良行っても大丈夫ですか? >>24
ラスボスはエストシーモア。ほら、アニマ出てくるじゃん。あれが伏線 アドセンスクリックお願いします
ハウケタの3ボス前のぐるりと一周して鍵とるところなのですが
双剣士一人で一方通行の瓦礫をショートカットして鍵を取ることはできるのでしょうか? やってみたらええやん
とりあえず縮地は40だからシンクだと使えない 使えたとしても障害物超えられるかわからない
隠れるで進むのは可能だろうけど鍵開けるタイミングで姿出ちゃうだろうから開けるタイミング考慮しないといけない
けっこう時間かかりそうだね 不活性星型クラスターと、不活性多面クラスターが余っているのですが、どうすればいいでしょうか。 中国人ユーザーが続々削除というまとめを見たのですが、中国ではsteam禁止とかなのですか?
外国の状況がよくわからないのですか。 >>29
そも中華には金盾というものがございましてな
回避すると一族郎党が人体の不思議になるという噂までございますじゃよ レムナントの1ボスの、時間経過で即死の、鼓動が聞こえるデバフって解除方法ありませんか? 毎回困ってるので、そういう煽り無しで教えてくれませんか
? >>41
孤独のこと?
人とくっついてればいいやつ 暗黒のダークマインドやダークミッショナリーを使う場面がよくわかりません
ファイアとかサンダガのような分かりやすいものはいいんですがなんとなく魔法っぽい攻撃なら軽減できるものなんでしょうか?
例えば極ゾディアークのフォボスや連続頭割りなど、アドセンスクリックおねがいします。 10円ワゴンセールや黒魔影分身等の不正行為を働いたにも関わらずどうして日本国民はドラテンを選んでしまったんですか?
やっぱり同じ事を繰り返す依存症の発達障害者しか残っていない過疎下ェフだからでしょうか?教えてください クリスタルサンドの交換ってそれが必要な段階まで進めないと交換すら受け付けてくれないんだっけ? >>51
一部単体攻撃が物理であとはほとんどが魔法属性って考えていい
例外はあるけど大体は見た目通りの属性 ここで質問していいのか分かりませんが失礼します
新規で始めようと思うのですがスクエニのウェブサイトいっても拡張版?しか買えないんですがこれだけだとプレイできませんよね? >>53
1回作ったことあればその武器装備して再振りっぽいコマンドがあるから
その選択肢の中にクリスタルサンドの変換があるよ コマンドじゃないわ、イディル右側のNPC会話の再振り依頼の選択肢ね >>55
今人が多すぎて鯖が逼迫してるので販売停止してます
フリートライアルもストップしてて両方とも再開時期は不明です >>58
まじっすか…せっかくの長期休みだし遊ぼうと思ってたのに…
レスありがとうございます インしたらレベル80キャップのままだったのですが90解放に何か必要な事ありますか?フィナーレは拡張していません 89のAFって部屋の箱に入らないのか?
捨ててもいい? 皆さん、詩学は何に使ってますか?
530武具は全ジョブ分取ったしアニマウェポンも欲しい奴は全部取ってしまって……
他に何か良い使い道があるかなと。 詩学で貰える装備をグラカンで納品して、軍票にするのがオススメです! 学者の疾風怒濤の計を急に使われると操作狂ったりする?
まだ使われる側になれないもので ならんけどボス中心範囲とかで離れなきゃいけないけどギリギリ殴れるってギミックの時はミスする人もいるかもだから考えた方がいいかもね >>65
同じ場所で何度でも貰えるので、捨ててOKです! 教えてください。6.0の極トーテム100個集めたんですが、マウント交換は何処でするんでしょうか? エアプ発言になったらごめん
モードゥナかユールモア すいません今って優遇鯖が存在しない状況なのでしょうか?
ソフトだけ購入していて来月あたりから遊ぼうと思って鯖稼働状況を見てみたら通常しかありませんでした
優遇鯖自体が昔のシステムとかですかね…? >>75
今は人多すぎで新規ユーザー受付を中止している状態です
受付中止が解除されないとソフトだけ持っていてもゲームできない状況です >>74
(´・ω・`)どう考えてもラザハンだろアホ
(´・ω・`)エアプは許さんからな >>76
ソフト買っててもキャラが作れないんです!?
セールに飛び付いたのは失敗でしたね…
受付?が再開されたら優遇もまた復活するのでしょうか? >>78
各鯖の人数が偏ってたらまた優遇復活するでしょうけどユーザーからは分からない >>79
なるほど…
友人と一緒にプレイする用意だけはしといたんですが難しそうですね
今回はffへのお布施と割り切ってまた機会があれば遊ぶ事にします
情報ありがとうございました!たすかりました! >>80
まあ正月休み明けてちょっとしたら制限解除されて遊べるようになると思うよ パッケージ買ってあるならレジコ入れれば遊べるよ
あくまで出来ないのはフリートライアルの新規垢登録とフリトラからのパッケージ購入だから既に購入済なら問題ない
実際に今スターター転売されまくってるからな フリトラ垢から購入してやろうかと思ったら出来ないのか…残念 ヒーラー二人の頭割り散開方法でマーク基準って言ったらボスがどこにいてもマークに集合っていうことですか? 新式装備の素材って大体アタリつけれるもんですか?
6.05で秘伝書追加されると思うのですが、必要な経典トークンの個数が知りたいです
多分2000を超える気がするのですが 過去の実装内容と大体同じだろうって勝手な思い込みをしてるだけだよ 脳筋から買って、付加価値を付けて脳筋に売りつけるだけだろ? ハウスで雇用できる素材屋の品揃えってゲーム外で分かりますか? >>101
ググればでてくるが、基本初期素材ばかりだよ
たまに使うラバーとか錫鉱なんかは便利だが 6.0のフィールドに設置されてる木人の場所分かる方いたら教えてくださいお願いします
討滅戦じゃなくてフィールドに置かれてるやつです >>103
なるほど……
7年前とかの情報しかヒットしないんですがラインナップはほとんど更新されてない感じですかね? 89の特別フェイスはストーリーでしか使えませんですか? >>112
87はストーリーモードのみ。89討滅もストーリーモードのみ。
フェイスカンストでもゲストキャラは使えない。できるとしたら87に暁の幻体つれていけるだけ。 >>114
やはりダメですかありがとうございます
強くてニューゲーム待つしかないかな フェイスのストーリーモードのみで遊べる、他では使えないであっとるやん。
そもそも特別フェイスは87だし。 ストーリーモードはストーリー終わってからでもいつでも選べるからね 漆黒の時と違って今回から.0終わらせたらフェイス全員のレベルカンストさせるまでストーリーモード封印の仕様なくなったからね
フェイスのレベル上げるメリットはアチーブ&衣装切り替えと
87ID以外も含めたストーリーだと連れていけない暁メンを編成してギミックへのリアクション見れるっていう趣味要素しかなくなった
今までも幻体ですって強調したのに更に○○の幻体ってPTリストになったのはたぶん後者をやると画面上にヤシュトラが二人とかになるからだと思う ストーリーモードはキャラ固定
幻体は好きなキャラ選べるけどそれは幻体のレベリング必要だよってことでは [HQ OR FAIL!]ってシャウトしてる人いるんですけどどういう意味ですか? ヒロシがpvで装備してる斧って存在してますか?
存在していたら名前教えて頂きたいです。 キンナ武器を作りたいのですが、
作成条件のDD100階をクリアするというのはPT募集して51階からのスタートでも
大丈夫でしょうか? なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。 キンナ武器の作成条件強化値60としか書いて無くない? The Balanceに詳しい賢人おる?
オープナーの画像公開されてるけど
https://i.imgur.com/BeQP4KF.png
これ詠唱の有無とか薬の範囲とか全部わかってこれまでで一番見やすいんだけど
この画像をジェネレートしてくれるサイトとかあるのかな?それとも手動で全部作ってる感じ? 対話の旅路ってメインクエの高知ドラヴァニアに向かう で高知ドラヴァニアの行き方が分からず詰みました
どこからいけますか教えてイケメンのひと >>133
徳島ドラヴァニアか香川ドラヴァニアから…ってのは冗談でクルザス西部高地からいく
マップ左上から抜けれるよ カイ待ちって前提Fate終わってだいぶ経ってからわくもんなん?
全然出現せんのにずっと待ってるのってただワイワイエンジョイしたいだけちゃうんかこれ… >>135
fateクリアしたあと抽選だかあるから待つらしい 暁月進めてるんですがいつになったらアラガン経典貰えるんですか? >>138
90に到達したらルレで貰えるようになるが交換はクリア後 ゲーミングマウスを買おうと思っていて、G600tかNaga Xのどちらかにしようと思っているのですが
G600tのブログや日記は見つかるのですがNaga Xの方はあまり見つからず比較に十分なデータがなくて迷っています
PS4でコントローラー操作の若葉なのですが早くもコントローラー操作に辛さを感じているので質問しました
正直どちらがオススメですか? アドセンスクリックお願いします >>141
コントローラー操作でも超高難易度はクリアできます
ゲーミングマウスだから劇的に操作が改善されるわけではないです >>140
ありです
取り急ぎタンク90にしときます >>141
確かG600の方が大きかったはずだから手が大きい人はG600、手が小さい人はNaga
の方が使いやすいとかなんとか 少し特殊な質問なのですが、現在PS5を所持しています
友人がPS4版の新生エオルゼアの新品パッケージを持っているそうなのですが、
中に入っているコードを教えてもらって、暁月を買えばプレイできるのでしょうか?
ディスクを送ってもらう必要があるかを知りたいです PS4のディスク版はDL版と違ってディスク必須で不評だった覚えがあるんだが・・・どうなってるか知らんのでアドセンスクリックしてね! そうか、普通にスターターパックやコンプリートパックが買えないからそういう手を使うのか馬鳥も考えたな PS4版ってかPS3時代からディスク版でもフリトラからやればディスクレスで遊べた記憶があるけど覚えてないな 最初の塔クリアしてラザハン行ったら
ギャザクラの紫交換できる? >>135
抽選が外れて1番目のFATEが沸くまでいつ沸くかわからん
2番目FATEのが終わってから27分後に沸いたよ >>146
今はフリトラ配布が停止中だから
インストールディスクないと本体にいれられないんじゃないかな
アドセンスクリックお願いします 経典はケーテンなのですか?
キョーテンって読んでしまいますがどうしたらいいですか?
アドセンスクリックお願いします >>157
きょうてん読みは宗教文献(聖書とかコーランなど)を指し、
けいてん読みは聖人賢人の言葉や教えを記した書物を指すそうな…日本語難しい レポリットが可愛いです。
どうすればいいでしょうか。 かなり初歩的な質問なんですが、零式ってNをクリアしてないと参加できなかったりしますか?
あまりプレイ時間取れなくて極周回から抜けれなくNまだしてません
アドセンスクリックお願いします >>164
ウエポンもだし、まずストーリーありきでNクリアしてからや
新式ないと門前払いだし極周回なんていらんやろ >>164
解放前提だから必須
Nで全部避けられないとトレースじゃない零式に行っても足引っ張るだけだよ
アドセンスクリックお願いします
公開された攻略動画なんかを見てからやるんならゆっくりクリアすればいいんじゃね 零式はN→極と一緒で予兆消えるからな
再生4とか蛮神組み合わせを零式で勉強すんなよレベルだし、今回もメガネギミックの予兆全部消えるやろな 難易度的には極>Nレイドって聞いたので、時間もないしとりあえず極だけでも完璧にしとこうかなって周回してました。
笛も欲しいし
帰ったらN行ってみます 難易度以前に零式の解放がNクリアだから行かないとダメだろ >>170
このゲームは何かを完璧にするなんてのは所詮1個の指標みたいなもんで今の極ノーミス完璧になっても火力出てないならなんの意味もないし、笛手に入ったとこで所詮「運が良かったか否か」なレベルだから自慢にもならん
零式行くならまだN完璧にして範囲把握するとかのがよっぽど大事だ
ていうかその意識で初期零式とか無理だしまじで嫌がられるぞ >>163
シルバニアファミリーは可愛くないです。
どうすればいいでしょうか。 >>172
え?ただの意識高い系初心者じゃん 初週野良に来てもどこも嫌じゃないが
ガチの早期攻略じゃないならNなんて一回通せばそれでいいよ どうせ早期勢の攻略速報見てやるんだし これ純粋な疑問なんだけど、みんなレベリングってどこでしているの?
もうボズヤは正直お腹一杯、アラルレも脱がなくても毎回古代シルクス、レベルレIDもDPSならシャキ待ち15分でどうしようもない状態。
これ以外で何かレベリング手段ってあったっけ? >>176
なんでデイリーフロントラインやらないの? >>177
空想帳っておすすめの貯め方ある?1週間でレベル指定されている9個のID行くのって結構厳しい。
>>178
PvPは何度か行ったことあるけど、毎回瞬殺されて良く分からないうちに終わっているからやっていない。 >>180
紅蓮IDまでと新生極は制限解除してソロ
蒼天以上の極は制限解除してPT募集 >>176
そもそも90キャップは長いのに急いで全職レベル上げする理由がない >>180
簡単な極やってポイントで未クリアにするだけ
あっという間に終わる >>176
レストボーナスあるうちはレベルレ、アラルレした後、適正レベルID周回してる
シャキ待ち中はFATEしている >>182
使うジョブだけでいいよな。今やるとしてもせいぜいロールクエのために上げるとかそんなもんだわ。
なんたって2年は90キャップだし 次のパッチで新式装備追加されるような話聞くけど
それって戦闘職だけじゃなくて、ギャザクラ用の装備もですか? >>186
ギャザクラは今までの傾向だと6.1、6.3のはず。
戦闘は6.05で、次は6.2、6.4。間の6.1、6.3と6.5は新式強化になるかな 極精錬薬とFCアクションの精錬度アップって重複しないで両方効果あるんだっけ? 極ゾディアークのタンクでちゃんとスイッチしてるのに謎の突然死する事があるんですがアドセンスクリックお願いします何が原因ですか? >>191
挑発が遅い。
タンク大食らったあとデバフつくから、挑発遅いとaaで死ぬんよ。
だからタンク大のすぐあとに来るaaがstに来るように詠唱中に挑発いれないとミスとなって死んじゃう >>191
何で死んでるのかログ見返せよ障害者か? >>171
それ知らんかったからやってなかったの
帰ったらちゃんとします。
1日1層ペースで行けばギリ間に合うよね マテリア錬精について色々なサイトに装備をマテリア5禁断して極錬精薬を飲んでカンパニーアクションで錬精度上昇をつけるとありますが、錬精度に上限はないのでしょうか? 釣りの攻略を見るとプレシジョンフッキングを使うって書いてある場合があるんですが
これってペーシェンスとセットって意味でいいんでしょうか?
そっちは使うかどうか書いてないんですが >>198
早々にSSネタ化を避けたかったのか、殴り合い含めインスタンスバトルらしいので強くて〜が来ないと見れない仕様やね
録画しといてよかたわ lv60からのレベリングってダンジョン周回が効率いいんですか ルレ行くとどこまでまとめていいかわからないから先釣りして欲しいと思うのは僕だけですか? >>200
効率なら蛮族やってルレやってクロ&攻略手帳を埋めてやる事なくなったらミハシラかな。
入れるのは60でなく61からだけど。 新式自前で作って零式行きたいんですけど
クラ禁断砂伝説素材赤マテ確保ギャザクラ飯アドセンスクリック大麻以外に用意しとくものってありますか? 経典
白貨14400(多分)分の収集品
くらいじゃね 暁月の大型Fateで募集に入ったら自分以外タンヒラで少し申し訳なくなったんてすがよく見ると1人Lv80タンクでした
私もLv82タンクならあるんですがLV90DPS出すのとどっちがましなんでしょうかアドセンスクリックお願いします >>208
最高報酬もらうのに簡単にヘイト稼ぎたいだけのやつがタンヒラ出してるだけ
大型fateなんて凄まじい人数いるし他の人が勝手に狩ってくれるからタンクでスタンス入れて遠隔打ってるだけが楽だよ >>208
FATEのレベルに達していればタンクでもいいんでない
弱すぎると回復が大変だしヘイトも全然稼げなくなるから
LVが足りなかったらDPSのほうがマシじゃないかな パンデモで取れるサブステ意志・ダイ・クリのいずれか入ってる装備以外って取ったほうがいいの?
IL10差だとサブステよりIL580のが強い? ギアセットについてお訊きしたいのですが、同じ装備を2つ用意してそれぞれ違うマテリア内容で別々のギアセットに登録したら、それぞれのギアセットを呼び出し時にちゃんと反映されますか? 装備自体を二つ用意できるならちゃんと反映されるはずだよね パンデモ固定メンバーの1人がTwitterに極でオレンジ出たwってlogsのスクショアップしてたから
万が一通報されてBANされたら固定に支障が出るかもしれないから載せない方が良くないですか?って注意したら
logsのスクショのせただけでBANとか絶対ないからwwwww
って笑われたんだけど本当に大丈夫です?
別に個人特定されてもいいや ちゃんと反映されるのですね
このゲーム割りとガバガバなところあるから大丈夫か不安だったので >>215
極でオレンジ出して喜んでるやつは零式では緑くらいしかでないので早めに切りましょう その画像だけでは恐らくBANはされないんだろうけどそういう問題じゃなくて
イキりの傾向や火力出すために粘ってワイプさせそうとか何かトラブった時に草生やしまくって煽ってくる可能性もあるとか
主に人格面でのリスクがデカそう
ちなみに早期攻略前提で遊んでる連中の配信みてたら全員99が当たり前時々100みたいな世界だったぞ…
>>216
自分で確認したわけではないので是非人柱になって頂きたい… 適当な同じ装備に適当なやすいマテリア一つはめて試してみりゃええやん スニェガヴィークってミニオンないんかな
なにこいつ殺せない>< >>174
ネミングウェイミニオンを連れ回せば解決でっす! >>212
基本ILが正義。武器アクセのみ極と比較って感じ。
新式は禁断するなら同じILでも上扱いになる。
実質585相当のステータスになるからな。 CFで極行った時ってタンクがマクロ用意しろとかある?
アドセンスクリックお願いします >>223
ない。基本主宰が用意するもんだが、ないですって人もいるから誰かしらが持ってくる 他PCの召喚獣って消せる?
大きくて邪魔なんだけど >>223
CFは最初に出した人のをやる事が多いよ
クソマクロにあたりたく無い人は持ち込んで最速で張り付けよう 召喚獣は消せないんじゃないかな
小さくはできるけど >>226
良かったー
極はどっちもタンクは苦労しないしクソマクロで辛いのはDPSだから気軽に行くとします logsのスクショ載せてBANは絶対ないだろ
名前載せてたとしてもアップロードしたやつが誰かは正確には分からんし >>225
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/text_command/ded8f6e43d6/
/petsize all small で全部小さくなる
/petsize all large でF.A.T.E.やってたらタイタンとかイフリートは割とすぐ帰るから気にならなかったけどバハムートデカすぎて邪魔で笑った
やっぱりサイズはsmallがいいけどフェニックスとか他がめちゃめちゃちっちゃくてバハムートだけ小さくして他は個別に設定とかでもいい気がする
テキストコマンドしかないからチャット欄に直接入力して送信したらいいよ PS4でナイト、まだ新生のトトラクあたりなんだけどPTのバフデバフって意識する必要って将来的にもないかな
HUDを邪魔にならないところに配置しようかと思うのですが タンク一本ストーリーだけクリアすんなら別にって感じだが
他ジョブ使って遊ぼう!ってときや慣れてきて難しいコンテンツ行きたいなってなった時に見えてる方がいいんで見慣れてて損は無いっしょ タンクなら「必須ではない」かもしれないが
いずれヒーラーもやるだろうから片付けるのはオススメしない ランタゲ対象デバフ持ってる奴庇ったりインタベ投げたりするっしょ うーんそうか、ならやっぱり大きめに配置しておくよ
ありがとう >>236
基本タンクは周りをしっかり見てないとだめだから低レベル帯コンテンツやIDとかはなんもやることないんだが、先になると見とかないとダメだな。
IDだとヘイト外れて誰か殴られてるみたいなことあるし、レベル上がってくるとヒラが落ちてタンクdpsみたいな状況になったときにdpsにバフ投げたり回復してやったりして戦い抜いたりするケースもある
召喚や赤が蘇生できるから、優先的にバフなげたり回復したげたりね >>221
ありがとうございます!
トッポ・ジージョのミニオンを手に入れました! DPSをやる時はゲームパッド、ヒーラーをやる時はG13+マウスでやっているので、切り替える時にキャラクターコンフィグを開いてゲームパッドorマウス操作モード切り替え+システムコンフィグを開いて使用するデバイスをG13?ゲームパッドの切り替え設定を都度やっているのですが、マクロなどで1ボタンで一瞬で一括切り替えする方法は無いでしょうか?
実現可能ならばマクロでなくてもなんでも構いません
外部ツールのマウス操作マクロ等で一連の操作を自動化などでは自分で操作するのと大差なさそうなので無しだと助かります >>239
意味のわからない使い分けしてねえでキーボマウスに統一しろ ていうかパッドでアドセンスクリックお願いするときも常にマウスモードでいいと思うんだけど
ホットバーの表示だけ/hudlayout 番号 のマクロかHUD編集画面直接開くかでマウス用とWXHBに切り替えればいい 年末なのに独りFF14やってるのは僕だけでしょうか? クロスホットバーのセット番号が四角に囲ってあるのはどういう意味でしょう?
またPS4ではどうやったら四角無しへと切り替えられますか? 申し訳ない質問が整理出来ていなかったので>>246は取り下げます
XHB(セット1)を使用中、WXHB(セット3)にあるスピリットウィズインを使うとXHBがセット2に切り替わってしまいます
セット2に切り替わらないようにするにはどうすればいいでしょうか >>244
G13とパッドが別のコントローラー扱いなので結局デバイス切り替えしないといけないので、そのあたりを含め一発切り替え出来る対策があると助かるのですが・・・
2つのコントローラーを同時にアクティブに出来る設定が可能であればHUD切り替えでなんとかなりそうではあります なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。 >>248
そこは残念だけどPC側で普段メイン使いする方(例えばヒラがメインならG13)を優先デバイスに設定、
ホットバーにゲームパッド設定のアイコン入れといてサブジョブ使う時だけアイコンポチ→使用するデバイスのプルダウンポチポチするしかないです
パッド&左手デバイスって両方にアナログスティック認識されるスティックがなければ刺してる2種類どちらも同時に動かせるんだけど、G13だからこそ直面してる悩みかもね >>251
回答ありがとうございます
やっぱ駄目ですか・・・残念です
最近ちょこちょこモブハン参加してるのですけど、単発が中心なので90になってるヒラで参加→パッドに設定し直してDPSで遊ぶかー→またモブハン募集の通知が来てG13に戻す
みたいな繰り返しで設定し直し頻度が高くて結構ストレスになってたんですよね・・・
モブハンくらいヒラでもパッドで良いでしょって言われたらまぁその通りではあるのだけどやっぱり慣れたデバイスでやりたいし、設定変更の煩わしさは前から感じていたのでなにか解決策があればと思って質問してみました
他にG13とパッド兼用してる人などで良い解決策あるよって人がいたらなにか教えて貰えるとありがたいです 次回追加される飯薬だけ作りたいんですけど、クラ新式確定穴だけ埋めれば作れますか? >>254
そらNQは作れるけどHQ安定は若干きつい >>254
そらNQは作れるけどHQ安定は若干きつい >>254
そらNQは作れるけどHQ安定は若干きつい >>247
R1が誤爆したとかではなく?
または、「納刀抜刀変更時の自動セット切り替えを有効にする」にチェックが付いていたりしない? >>253
DPSの慣れたデバイスはパッドですし、ヒラの慣れたデバイスはG13です
デバイスに寄るプレイフィールはジョブのプレイフィールに通ずるところもあるのでヒカセンならご理解いただけるかと・・・! ならば面倒な手間も受け入れなはれ〜
そこにG13があるんだから、切り替え自動化は聞かずともある程度出来るだろう >>262
年明けすぐはサーバーが詰まっててエラー吐いたんや
投稿されてんのにこっちには「エラーで投稿できませんでした」ってでたんだからしゃーない >>261
手段がなければもちろん受け入れるけど、その手段を有識者に伺えればという意図の質問なので >>259
ありがとうございます!
今、眠れました! 紅蓮の冒険録買って戦士の冒険録も買ったんだが漆黒のロールクエが出てない
他3種があるのは確認してる
ジョブの冒険録使うとロールクエ消化済みって事にでもなるのかこれ? クエスト赤マークにもなってないの?
クリアしたことになってるのかな?でも冒険録は紅蓮だよね なんで紅蓮の冒険録を買った・・・?
そもそも漆黒入ってある程度メインクエ進めないとロールクエ出ないだろ・・・ (´・ω・`)ジャーナルからコンプ済みクエ見れば一発で分かるだろアホ https://jp.finalfantasyxiv.com/tales_of_adventure/
対象ジョブのレベル80までのジョブクエストとロールクエストをコンプリートします。
※対象ジョブに応じたクラスクエストもコンプリートします。
ロールクエもコンプするって書いてあるね。
でもオンラインストアの商品説明には書いてないから記載漏れだな。 まあ紅蓮買ったら、すぐ漆黒に入れるからね
ロールクエは序盤で受けれるし >>266は紅蓮冒険録を買ってストーリーを進めたけどロールクエストがコンプ済みになってて出来ないって言いたいんだろ、多分
まあ強くてニューゲームでやるしかないのかな (´・ω・`)ジョブ冒険録使ったら
(´・ω・`)勝手にジョブクエとロールクエコンプさせられるとか
(´・ω・`)ありがた迷惑な話やな
(´・ω・`)せめて選ばせろ
(´・ω・`)うんちやんけ 本来「漆黒の冒険録」と合わせて買うもんだし紅蓮の買ってるなら認識不足やろ
別鯖用のサブならやらんでも覚えてるだろうし、まさか「漆黒は評判いいから漆黒から始めたいです」とかじゃないよな リーパーのレムールシュラウド解放のJobクエってどこで受注するの? >>278
lv80のことならいつものオフィスだったと思う
他ジョブのlv60〜70と同じ扱いだからメインクエストガイドのところに出てた気がするけど lv70〜の連続クエストを進めれば自然に解放されるってことね グラカンの箱って
紅蓮と新生どっち交換してますか?
レア物多いのどっちだろ 最近始めた初心者です。
俊英リテイナーの冒険譚を購入し、侍の80レベルに上げたいのですが不安な点があるので質問します
キャラは侍のみが80なので、侍にして使いたいのですが選択できず。
そこで調べたところ、適当なジョブに使ってからジョブ取得すれば良いとの記載がありました。
バトルクラスは呪術士を使っていたのですが、呪術師にして使用後に侍にすれば80になるのでしょうか?
呪術師にしてから使おうとしたのですが、52までしか上がりませんとの警告メッセージが出てきたので不安で使用していません。 >>286
リテイナーからジョブクリスタルを買って、その呪術師にしたリテイナーのジョブ変更先選んだら最初選んだ剣術士やらのクラスの先の奴でないのが表示されるはず(暗黒ガンブレリーパー赤魔侍etc)
それで侍選べばジョブ変更可能になるが、リテイナーの職変更はレベルが習得可能レベルに下がるので侍なら50以上からなれて50(52?)からのスタートになる
つまり一気に80にできるのは実質初期のクラス(剣術や呪術など)のみ。
他は1回クラス(ジョブ)変更やらなきゃならんのでそのレベルに下がる。
リテイナーを1度80にしてて他のジョブに変更してたならジャンポでそのまま80にはできるよ >>287
マジすか…
リテイナー50に上げてから使う方がいいんですかね(現状1lv) 52まで上げる手間がなくなると考えるか
50から80に上げる手間がなくなると考えるか
いっそ初期ジョブの冒険録買うか
好きなのを選びたまえ どちらにせよリテイナーを1から育てるっても1時間毎に掘り出し物やらせときゃレベル上がってくよ
1〜30くらいまでは行くたびにポンポンあがって、30〜50は3〜4回いかせて1レベル上がるみたいな感じだから50まで上げて侍にしてからジャンポのが楽かもな。装備そのままAF4やらクリプト譲れるし ボズヤでレベリングptに入ったらいきなりキックされました
低ランクが原因ですか? >>291
勲章無いからとか薬使ってないからじゃない 新規購入停止中なのはニュースで知ったのですが
幸いフリートライアルの登録してプレイしたことがあったので
そのアカウントから製品版へ移行しようとしたのですが下記のようなエラーとなり製品版へ移行出来ません。
「
ERROR (-24201)
ただいまメンテナンス中のためご利用いただけません。
しばらくお待ちください。
」
エラー画像
https://i.gyazo.com/0dbdb32c229daf738154e3f30e97b35c.png
Q:フリートライアルの製品版への移行は新規購入停止に含まれるのでしょうか?
2021/12/16以降にフリートライアルからの移行が出来るのか出来たのか今たまたまメンテなのか知りたいです。
配信サイトなどでは特に問題なくプレイされているようなのでメンテ中ということはないと思いました。 >>288
多分いくつか選択肢があると思う
・自分の黒魔道士をlv80に上げる。リテイナーを冒険録で呪術士lv80にする→侍に変更すればlv80のままになる。これが一番シンプル
・リテイナー呪術士をlv50になるまで育てる。侍lv50にチェンジしたあと冒険録を割ればlv80になる(と思う)
・リテイナーで呪術士に冒険録を割ってlv52まで上げる→侍lv52にチェンジして、手動で育てる
・冒険録を二つ使う。呪術士lv1→lv52、侍lv52→80の2段階で冒険録を割る
間違ってたらごめんね >>295
それを知ることが出来ただけでも何度も試行しなくて済みました
ありがとうございます ありがとうございます。
リテイナー冒険譚使い方考えてみます。
もう一点伺いたいのですが、派遣用のチケットは今だとどのように集めるのがおすすめでしょうか。
9人雇ったのであっという間にチケット切れになってしまいました。 >>299
ベンチャースクリップの交換方法はいくつかあるけど、量産するには軍票交換がやりやすい
・制限解除でID周回して装備を納品。漆黒時代は紫水宮が効率良いと言われていた、今はデノミもあるしよくわからん
・リテイナーのほりだしもの調達で取ってきた装備を納品。装備以外も取ってくることがあるが、基本損にならない。ただ時間が掛かるので、リテイナーのレベリングを兼ねてやる
もしモブハンを頻繁にやるなら同盟記章などで交換するのもいい
ただ過去Sを頻繁に狩る人じゃないと大量調達は難しいかも >>301
なるほど!
制限解除で装備集めて納品すれば良いんですね
自分のレベルに合ったID探してみます
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640587389/
2名無しさん必死だな2021/12/27(月) 15:45:05.44ID:vTbIg4nZd
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
走ったまま移動していると、キャラが勝手に立ち止まっては動くって挙動になるのですが
不具合報告とかに出ている症状でしょうか?
知り合いにも1人同じ人がいたので気になりました
もしゲームパッドの不具合なら買い替えるのですが >>308
今集めるのはな…エキルレ時期はマトーヤパガルザン嫌でも集まったぞ 初めての最新パッチで、零式きたら新式作って一山当てようかと思っているのですが、伝説素材や霊砂はどの程度集めておけばいいですか?
マケボを見るに霊砂の値段が高いのでこっちの方がよく使うのかな? >>310
霊砂は収集品の精選で入手なので瞬間的にむちゃくちゃGPを使う割に入手個数が不安定なので高い
アドセンスクリックをお願いします >>310
今どの程度とか言ってる時点で乗り遅れてるぞ
明日にゃメンテ入るし、今日だけで集まらん なるほど確かに価値1000にしないと出ない時は出ないからそりゃ高騰するわけですね
とりあえず自分用の新式作る分以上は確保できてると思うし、あと素材を500ちょっと、霊砂300ちょっと集めておくことにしようかな
累計で各1000オーバーならそこそこ稼げるでしょ 中国人が新式装備の製作受けますってパーティ募集を出しまくってるけど
これは規約違反にはならんのか パーティ募集掲示板で、レイドコンテンツのクリアやアイテムの入手等の手助け(パーティに入れてクリアさせる/アイテムを取得させる)に関する宣伝を行うことは禁止されており、当社によって禁止行為に該当する内容が確認された場合は、ペナルティが科されます。
コンテンツじゃないから微妙だな。その他でやってればならないじゃないか? アドセンスクリックお願いします
ラザハンエーテライト解放前に
ラザハン行くの面倒なんだけど近道ないんですか? 地道こそ近道
テレポ代にするので広告クリックお願いします 5.0ヒーラーロールクエストで兎のオスの事ジオットさんは何て呼ぶん?
ピョンピョコ兎のヴィース野郎? レアFATEって前提クエ終了から次の前提クエ開始までの間ずっと沸く可能性あるんでしょうか? PC環境なんだけど
ゲーム中すべての音が消えるという現象がたまに起こる
この症状っておま環なのかい?スピーカーの問題?
普段はBGMは切。効果音だけ。現象が起きるときはバトル中
消えた状態で動画とか再生するとふつうに聞こえる
だけどFF14だけ何も聞こえない
クライアントを再起動すれば復活する 環境次第で音が消えるのが仕様、USB絡みとかBluetooth絡みの環境だと鉄板ネタ
一度でも途切れたらアウトなのを回避する為に、一部ユーザーは仮想オーディオミキサを使ってる場合もある >>327
その症状時々きくからロドストあたり検索したほうがはやいかも
たしかUSBドライバ回りとかその辺だった気がする 前からある症状なんだ。スピーカーが壊れかけてるのかと思った
USB回りなのか
再起動してもログインするまで時間かかる今だから、気になって聞いてみた
アドセンスありがとうクリック >>320
こんなの昔あったっけお願いする方も駄目なのか?
傭兵雇うためにギル貯めてるから使い道なくなってしまう ガイウスって王としての力を示すとか言ってるけどいずれはガレマール帝国の王の座を狙ってたって事?
それとも王の代弁者として言ってたの? >>335
吾輩の言葉を皇帝の言葉だと思え、すなわち皇帝に屈せよ蛮族め!って意味 アクシャンリストでスキルを選択した時にスキルの説明文が別枠で表示されますが、この説明テキストサイズを大きくする設定はどれでしょうか?
色々いじってみたけどサイズアップできず(´;ω;`) 暁月の24人アライアンスレイドはモチーフとか公開されてたりしますか? ラザハン以外でG3伝承録交換できるとこない?
今回飛べるまで時間かかりすぎるよなー
なんでこんな行ったり来たりさせんだよ PC版なのですが、暁月に入ってから日に何度かテレポの際に画面が暗転したまま切り替わらない症状が出ています。
人が少ない時間や場所でも起こり、ボタンには反応するので転送先にキャラは居るようなのですが、画面が数分ほどテレポ画面のままになります。
PCのエラーかと思い、色々とチェックを入れましたが特に問題がなく、使用SSDも不具合は見つかりません。
何かわかることがありましたら教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。 ルーターが悪いかか回線が混んでいてベストエフォートもあるんじゃね マップ移動とかしたときにカメラの角度が水平に戻されるんだけど
それまでにしてた角度を維持できないの? FF4のバトル1と村のオーケストリオン譜はどうやって手に入れるのですか? レベルレってDPS不足ボーナスになることある?
タンク4職上げ終わっちゃったんだよね
アラルレは待ってればDPS不足になったりするけど >>341
窓口あるとこならどこでもできるだろバカか? ロドストの自己紹介のとこにたまに
ff14lca_ なんたらかんたらって書いてある人いるけどこれなーに? ドラサイエスプリフィニッシュ占星カード等のバフ付与効果って召喚のバハフェニ蛮神3種にも乗りますか? >>370
ありがとうございます!
こんなのあったんですね 救出ってアドセンスクリックお願いしますな使い所ある? 操られて投身自殺しそうな人がいるときにアドセンスクリックできる 極ティタ(チャリオット範囲ルーン)、ルビポン(後半の眼)なんかで外周に死にに向かう人を引っ張れる
あとは安置に一生懸命走ってくるやつとか、理解せず突っ立ってるやつを引っ張る
なお後者相手だとイラついたとか邪魔するなマウントとんなとキレ散らかされる模様 87IDのダブル→強攻撃で足元AOEを救出で避けさせたりな >>380
87IDとか言われてもわからねえからどんなボスかいえ 新生エオルゼアのメインシナリオクリアしたら急にメインシナリオの経験値が10分の1くらい(2000くらい)に減ってしまったのですが何故ですか? デノミの影響、必要経験値も同程度にナーフされてるから安心しろ >>383
そもそも新生クリア(アルテマウェポン)は50だけど、新生自体は50キャップだったのでクリア後は経験値はほぼいらないようになってる。
蒼天からまた50〜60のレベルあげる経験値がはいるから、レベル上げる必要が無いんよ。 救出はヒーラーのオ〇ニープレイだから
黒で何度ひっぱられたか 24人レイドでクソタンクがボスを離さずに線をつけて硬くしている時 ギャザラーについて質問なんですが今技術力3203でパームシロップのボーナス発動率が42%です。これって技術力いくつが上限でその時のボーナス発動率がいくつになるかわかる人いますか? エキルレにDPSで行ったらなぜかMIP2票来た
もちろんAOE全部避けてるし火力も出してるはず
シコッテだからか? >>393
MIPはあんまり気にしなくてよい
装備可愛い、面白い、初見だった、身内でいったから入れれる人1人しかいなかったとかよくある エキルレでアルテマオメガ錬成する場合、ILはいくつが最適ですか? >>393
エキルレでまともな火力出してるDPSいたらそいつに入れることが多い pcでキーボードとG600でプレイしてるんですが
出張することになり、PC持ってけないので、PS4でやろうと思うのですが
キーボードとマウスでプレイできますか?
またhudレイアウトのコピーとかできるんでしょうか? サブとメインの見た目を入れ替えたいのですが幻想薬セットを買った場合キャラクター単位と書いてありますがそれぞれのキャラに割り振る事はできるのでしょうか? だからキャラ単位といっとるやん
1個買ったら1キャラ分、メインサブがあるならそのどっちか
両方変えるなら2個 幻想薬の例えば3個セット買ったらメインに1サブに2みたいに分けられるのかという質問したでは? 送りたいキャラが1人しか選べないからそれぞれのキャラで購入しないと割り振りはできないんじゃね キャラクター選択があるならダメっぽいですね、それぞれに一個ずつ買おうと思います
ありがとうございました 明日から零式稼働なので質問です。
個人的な目標はまったり二層までクリアです。
現在賢者をしていますがまとめサイトなど見てると、新式装備でマテリアガン積みじゃないとダメみたいな感じっぽそうですが、1・2層クリアが目標でも新式装備でないと他の方から嫌がられるでしょうか?
そもそも新式装備とやらがよく分かっていないのですが...
トームストーン装備より強いのでしょうか? 初週や2週目くらいに3層以上目指さなければNパン総日や極武器アクセに確定穴だけでいいよ
2層までならゆるい募集が多いしもし2層までで禁断がいるなら募集に書くから 零式攻略してると必ずコンマ何%残し時間切れってパターンを経験する
そんな時に禁断してないやつにヘイトが向くことはある >>400
出来る
G600自分持ってないけどオンボードメモリついてるはずだからPCでキー設定してればPS4に刺してもちゃんとFF14で使えるし
いつもと同じアカウントで入ればHUDやキーバインドも変わらない
ただ普段とモニタの大きさが変わったりすると何となく今まで使ってきたHUDが使いにくく感じるので
今まで使ってたHUDに微調整がいるかも >>407
とりあえずまったりクリアは別に構わんけど、同じレベルの志の人間としかやらん方がいいよ
できる限り真面目に頑張ってやりたい人からは嫌われるのは覚悟しといた方がいい
というかそんなまったりレベルは初週から手を出すなと >>407
たかがゲームだ
暇つぶなんだから好きにしろ Lodestoneの「新年のご挨拶」の中で気になったのですが
>>FFXIVはMMORPGの目指すべき最初の到達点である”運営開始10年”を超え、”次なる10年”へと歩みを進めています。
>>その試みはパッチ6.1からスタートとなり、6.1リリース前には、FFXIVの目指す次のステージについて、皆さんにお話しさせていただく機会を作ろうと思っています。
>>楽しみにお待ちください。
流石に10年前のシステムを今後20年まで使い続けるというのもどうかと思うので
現時点での最先端技術であるUE5に乗り換えとか完全新規作で新生とかになるのでしょうか?
古参の方々の予想などを教えて下さい 昨日とある配信者が放送中にギミック読み上げツール使ってたんだけど、これ通報したらBANされる? >>416
隣に妹がいてギミックを教えていると言い訳される >>400
g600は上に出てるからたぶん使えるだろうけどPS4でもマウスキーボードは使える
Bluetooth、有線、レシーバーどのタイプでも使えるけど対応してないものもあるから事前に調べた方がいいと思う
PCからPS4でもHUDレイアウトやマクロやコンフィグ設定引き継げるけど自動ではされてないから自分で設定をサーバーアップロードしないと使えない
PS4はFHDまでしか対応してないからウルトラワイドとかで遊んでるなら事前にPC側でウインドウモードにして普段使わない番号のHUDレイアウトに作っておくといいかも
https://ff14wiki.info/?%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B0%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF#oc412527
保存方法は14wikiが分かりやすかった
キャラ選択画面の時に1番上の歯車と自キャラの横の歯車から設定アップロード出来るからPCでアップロードしてPS4にダウンロード
アップロードだけは23時間に1回とかだった気がするから設定完成してからアップロードしてください >>414
当面、相当数のユーザーがいるCSのPS4を切り捨てる事は出来ないのでそのまんまさ
馬鳥さん、アドセンスクリックお願いします! >>421
ということはしばらくは最新超ハイスペPCなんて必要じゃなさそうですね
Lodestone国勢調査で暁月参加のアクティブアカウントを全Globalで検索してみたところ103万!JP鯖だけでも32万!
全Global=1,032,426
全JP=322,903
※拡張パック参加キャラクター数は、旧バトルクラスの何れかのレベルが70より大きい(70ジャストを含まず)もしくはガンブレイカーか踊り子のレベルが60以上
※2021/12/30時点
新規購入一時停止中ですが解除されて参加できる日が楽しみです >>422
PS4切って良くなれば刷新はあるかもしれんが
FF16出した後だろうし数年後スパンだと思われる マウントの傭兵募集って出なかったらギル貰えないんですか? 10周しても出ないならなんもない
付き合うだけ無駄だからやめとけ そもそもその時間動画でも見ながらギャザリングしてるだけで数倍稼げるしな ウォーリアオブライトのマウントやトーテムって制限解除で行ってももらえますか? >>430
制限解除で行くIDや討滅(極零式含む)で報酬に変化はなし。
笛、武器、素材、カードの確率が変わるとかもない。
ただ下限のみオーケストリオンが出やすい、素材やアイテムが複数出やすくなるとかはある 7.0でグラフィックアップデート考えてるとは言ってたな
それが解像度上げるくらいのお茶濁しかエンジンそのもの変えるかはわからない
11でPS2開発環境無くなればサ終ですみたいなアホ見てるから
クライアントの更新は考えた作りにはなってると思う 最終IDで戦士一人とDPS3人の募集があったけど、まとめないのかよ?!w
まとめないならヒラありのまとめの方が早そうだが…
普通は戦士一人でもまとめる? まとめない? >>439
アドセンスクリックおねがいします!
当サイトは大麻や脱法ハーブを販売しております! >>439
流石にそれは馬鳥だと思います。そうでなければ管理人は麻薬を販売していると思う >>439
普通にまとめられる。当然ILは高い方がいいがな。
ただ戦士のレベルだけ上げてタンク慣れてない奴が血気だけ使ってりゃいいんだろ?みたいなノリだと落ちると思う
まとめたらHP見ず即発動とかいきなりフルバフして枯れちゃうとかね
なんだかんだタンク慣れしてバフの効果と使い方把握してないとd3構成はきつい。 なるほど、やっぱまとめるんだよねーw
レスありがとん。 どうしたら先釣りヒーラーと先釣りDPSは滅んでくれますか?教えてください。 マジレスするとお前がトロくさくなければ先釣りなんかされない >>446
は?口くせーから黙れや開幕無言先釣りダッシュ野郎が
「日本のアニメは世界一」は過去の話? 中国に取って代わられるのも時間の問題とも
http://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1405157/
またゲームも『任天堂』や『アトラス』といったメーカー単位では評価されているが、
グラフィック面などは海外勢に遅れを取っている。
これもおそらく、開発費の差が原因ではないだろうか。
アニメ先進国として、あぐらをかいている日本。
このままだと、他国にその立場を奪われるのは時間の問題だろう。
さっき古代でMTがティターンの周りひたすらぐるぐる周ってて
ティターン大回転状態だったんだがエンシェントフレアが一回も来なかった
そんな小技あるの? >>447
いや、真面目な話お前がトロいだけでしょ
癇癪起こしてないでちゃんとやれ PS4切った方がいいとかたまに見かけるけど現実的に不可能でしょ PS5が充分普及して移行キャンペーンなんかもやって、
PS4のプレイヤー数がそろそろ無視していい領域にまで減ったら切れるだろうけど
PS5の普及状況がこんな体たらくじゃ当分非現実的だね PS3切るのも結構かかったしね
PS4ハードのサポート切れまでは続けるでしょ 高難易度コンテンツでGCDは常に回せとかいうけどギミック処理とか離れたり避けなきゃいけないない範囲攻撃とかあるから常に回すとか無理なんすけど…遠距離DPSならまだしも近接DPSはどうしたらいいんだ モブハンツアー開催してくれた人にマテリア3個くらい渡したほうがいいですか? >>460
モンク以外は威力多少弱くても遠距離で手が出せるスキルある >>460
そこをいかに無駄なく立ち回るかが近接の面白さだぞ モンクの不遇さよ
モンクって距離取らされたときって気合ためる以外にすることある? 以前は敵がターゲットしている味方の表示にPTリストのNoも
出てた気がするんだけど、
今は名前しか出ない。
6.0で変わった? アドセンスクリックお願いします。
今回が初めての零式初週なんですが、攻略動画とかはいつ出回るのでしょうか?
後今まで零式は超える力ありでしか参加したことは無かったのですが、1-2層なら野良初週突破は可能なのでしょうか? >>467
攻略を楽しむのが目的だろ
動画ってw
それなら今日やる必要ない >>467
早けりゃ明日には
最低限のスキル回しと新式禁断
可能 ご返信ありがとうございます。
ちなみにですが、新式はいつも通りならいつ頃から安くなるのでしょうか?
後1-2層なら禁断無しIL580でも大丈夫ですか? >>471
2.3日後くらい
クラ上げてないならルレ回して経典素材売って買えばいいよ
まともに火力出せるなら大丈夫だけど正直周りからは良く見られないって感じ >>471
2〜3週間したらおちついてくるんでない
禁断なしOKなんて甘えた募集はいるなら初週は無理だと思うわ ああ、ごめん勘違い
服本体の値段だけなら週末超えたらかなり安くなってるはず
マテリアは今入手大変だから当分値下がりしないと思う 初日だからって禁断してない奴はBLされるからしっかりしてこいよ。1.2層でもや 零式のタイムライン等を共有しているスプレッドシートなど、どこかにありますか? 新規販売一時停止中で新規プレイ出来なくて禁断症状MAXです
どうしたらいいですか? メルカリでPC用DL版スタータータパックが7000円〜10000円くらいで転売されてますが
落札後にメッセージでレジストレーションコード送付となっています
確か公式HPからDL版を購入する時に個人情報を入力しないと購入出来なかったと思うので
仮に転売品購入したとしても個人情報を変更することは出来ないですよね?
氏名や性別などは1度入力したら変更不可だったと思います
なのでDL版の転売品は買えないですね
パッケージ版の転売は見つかりませんでした
いつになるか分からない新規購入をひたすら待つ苦行に耐えるしかありません 19時のメンテ明けで何かしらアナウンスに期待してます!
多分運営さんもここ見てるだろうから! もう禁断症状がやばいんです!
本当になんでも良いのでアナウンスお願いします! 戦闘民族は零式でまた盛り上がるしライトちゃんは地図できゃっきゃうふふするし購入解除はまだまだ先だろうな
インスタンス解除と同時に来るとも考え辛いし3月以降になんじゃね
アドセンスクリックお願いします まじっすかー禁断症状MAXのまま3月まで我慢してたらやばいっすー
3月になるのは仕方ないとして
とにかく正式アナウンスください
何もアナウンスないのが本当に苦しいです オセアニアDCが設立されるまでは、新規お断りじゃないですかね・・・ ところでゲーム仕様とか動画や配信見ながら下調べしてるのですが
HQ品が排出されなく修正されたとのことですが
今後はHQ品の扱いは装備品や食べ物など最終制作物の品質のみになってゆくという認識で良いのですか?
インベントリを圧迫してたり人手が少ないギャザクラの複雑なシステムを簡略化してゆく方向性ってことですかね?
いつかの段階で完全に削除されるのでしょうか? >>484
我慢してろ
ファミコン買ってきてFF1でもしてろ >>485
あー確かにそのタイミングが一番分かりやすいかなとは思ってました
日本からそっちへ移行する外国人さんは一時的に無料で移行とかにして
JP鯖の空きを増やしてとかの合せ技なのかなーとか想像してました >>487
懐かしいですねFF1
小学生の頃を思い出します まじかーアナウンス無しかー新規購入希望者はいつまで耐えればいいんですかー >>498
そんな期待するほど面白いわけじゃないから他のゲーム行きなさい 購入できたとしてもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
新規キャラ作成出来る状況じゃないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう次期新作UE5で作り直されるくらいまで待たないと無理かもwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 出張先で零式をやるためにPC持参して行こうと思うのですが、ポケットwifiで零式プレイ可能でしょうか?
fpsや格ゲーなどはping値的に無理なのは知ってるのですが、、、 気にするからギャザクラや納品書程度で済ませればいいよ
今はものによってはある程度いけるからその辺の数値見て判断しな
知り合いは普通に一緒に零式行ってクリアできたけどな 地図G14を掘りたいのですが、90採集ポイントを回っても出てきません
Lv90ではあるんですが、装備がIL500なのがまずいのでしょうか?
アドセンスクリックお願いします 最新飯について質問です
色々自分なりに調べてみて今回のパッチでは、DPSだと意志DHが強いとのことですが、使う飯は賢人バーガーとパンプキンポタージュのどちらが良いのでしょうか?
アドセンスクリックお願いします! 売るんだべ
零式興味ない勢は金策チャンスだから売りゃいいだろアホみたいに売れるし 素朴な疑問なんですけど、零式やりまくってる人見るとよくあれだけできるなって思います。しかも平日で正月休みも終わり普通なら仕事はじまってもおかしくない時ですよ?もしかして彼らって無職なんでしょうか? 零式やらない場合の装備ってNと新式と天分があるけど
最終的に全身天分か天分にクリダイ意思の無い部位を新式にすればいいの? >>523
6.2に次回レイドがくるので、その前。
6.1が2月3月なら4〜5月くらいに来るんじゃないか。 >>523
零式やらないなら6.1で武器以外は強化できると思う
アライアンスレイドかモブハン 零式やらないならモブハンと24人レイドに交換品追加されるパッチ6.1以降
武器の強化薬は6.18とかになるかもな 勘違いしてたけど天分ってIL590なのね580だと思ってたわ
じゃあREじゃなくても全身天分目指していけばいいんだ 今流行りのアフィリエイトクリック火力飯はバーガーとカボチャスープどちらがいいですか? ひんがしの国の昔の年号が刻まれたトームストーンかもしれないじゃん 降神祭のイベントはすぐ終わりますか?
アドセンスクリックお願いします すぐ というのは人によって違いがあると思います
スレに書き込む時間があったら公式を見る方が有意義なんじゃないでしょうか ナイト以外のタンクって、盾もないのにどうやってダメージ減らしているの?
回避だったらダメージ0だよね 今年の干支兜の作りしょぼくないですか?手抜きですか? 赤魔やってるのですが基本的な優先順位がわからないので教えて下さい
プロック無しの状況でフレッシュと範囲フレッシュのリキャが回ってきてしまった場合、攻撃アビを後ろにズラしてでもアクセラを使ったほうがいいのか、ズラさずにそのまま吐いてジョルラを詠唱した方がいいのか、どっちの方がいいのでしょうか? >>542
6.1来たらREになる。もう2〜3ヶ月くらいはこのまんまでないかな >>545
Nコンテンツなんかは気楽にいっていいよ
むしろ今なら消化に混じるから自分以外の7人がなんとかしてくれる
実装すぐとか先週なんかは半数以上が低火力範囲踏みまくりで死ぬライトちゃんがいっぱいいてギブしたくなる エンディングで出たイラストをPCの壁紙にしました、ごめんなさい? >>545
慣れだよ慣れ。
パンデモニウムは何回もいって死ななくなったけど塔なんか行ったら死にまくる自信しかないし 新式<天文って認識でいいんですよね?
新式を無駄に禁断するのは勿体ないので そもそも「零式」を「ゼロ式」と呼ぶのはゼロ戦だの牙突だのの影響で当たり前に読んどるだけやろ
FFは最初から「れい式」で統一しとる
ff7(バハムート零式)もff零式も「れい式」だ。 野良のG14地図PTってILどれくらいから入って大丈夫でしょうか >>556
エンド後のフルパ推奨なら高ければ高いほどに決まってるやろ
560ありませんは流石にもうちょいがんばれだし、普通にNレイドいけるIL565以上なら問題はない 全滅した時にチャット打とうとしたらDiscordのオーバーレイ機能の何かが開いて、閉じてもFF14の操作が一切効かなくなって再起動したんだけど、再起動せずに直す方法あったら教えてください
野良PT中で落ちたらログイン待ちで戻れなくて申し訳ないことをしてしまった… >>554
ちなみにゼロ戦も本当はレイセンって読むんだぞ >>559
知ってる知ってる。
ただ後世の話だとゼロ戦て呼ぶのが割とポピュラー化してるからね。 >>557
ありがとうございます
募集全然ないので早期にやるならもっと高めが必要とされてるかと思ってました >>561
早期にやる理由があんまないしな。
レア素材や金策だとしても、先に実装されるおしゃれ装備やミニオンマウントは出るから、それにいいのがないなら微妙だし。
SS撮って承認欲求ムクムクな人達以外にはまだ周回は早いって感じかと 100万ギル以上のものを税金逃れに直接トレードだと相手を信用するしかないんですか? 直接トレードするなら現物確認できない?5枠で収まらないなら50万ずつ渡すとか方法はありそう
基本は証拠残していざとなったらロドストに投下して燃やせ >>558
おま環すぎて何も言えない
何かを知る方法がこっちとしては一切分からないからな 白で新式マテリアなしでパンデモ零式1層の木人って割れますか?
PCでマウスキーボードで、飯薬使ってもギリ足りないのでやっぱりマテリアはめるしかないんだろうか。
木人やってるのは自己満。
零式に行くかはまだわからんけど、行くにしても極系で高難度慣れてからかなあと考えてます >>567
そもそも1、2層の耐久力は極くらい。
と言っても極ハイデリンとゾディは560からなのでそれよりは硬い。
漆黒で言えば極エメが再生1層2層くらいの感じ。
ただギミックの質や痛さは零式だから極よりは軽減回し考えないと難しいと言った感じ。
そもそも下限ILで破壊できるので、今回575なら新式だと余裕のはず。マテリアもいらん。
飯薬は普通使わないから、新式確定マテリア飯薬ありで1層割れないのはちょっとスキル回しが全然できてない。
と言ってもヒラなんてないようなもんだが、それでも割れないのはちょっとなぁ 多分GCD止まってるだけだと思うよ
逆に言うとその点伸び代はあるから、今のうちに木人やるのはいいことだと思う >>568
確定もマテリアなし、完全にマテリアは1個もはめてないです。
0.1%、なにか1発分が足りない感じですね。
やっぱり確定だけでもマテリアはめないと厳しいですかね? 新式マテリア0飯薬なしミコッテサンシーカーメスでできるのか、できるならどんなかんじなのか見てみたい。
現状グレアガ・ディア・アサイズ・神速魔・迅速魔・ルーシッド使って、GCDめいっぱい回ってるかんじです。
花むしってまでミゼリは吐いた方がいいんですかね? アドセンスクリックお願いします
そもそも今回の零式野良募集に白ちゃんの席ないから今後固定組まずに辺獄零式行きたいと思ってるなら占か学賢に着替えるところから始めた方がいい >>572
そもそも零式行くかはわからないです。ただ木人壊したいだけというかやってみた結果ってかんじです。 サンクレッドって何で目怪我してないのにサイオンズローグバンダナ装備してたん? 召喚なんですけど新式確定穴だけマテリアで3層木人壊せないんですけどやっぱりスキル回しが悪いんですかね(;_;) >>554
レベル80なのにレベルレでサスタシャ当たったんだがどういうこと 高難易度だと事前に散開位置を決めるけどタンクがスイッチをする場合ってその時点でヘイト1位の人がMTとして散開するってことでいいの? エキルレで当たるスマイルトンのBGMってどこかの曲のアレンジかな?
なんか聞いたことあるんだけど、元ネタわかりませんか? >>580
Endwalkerのアレンジ
ていうか今回はEndwalker、Endwalkerのハイヤーの部分、Flow、close to distanceの4つがベースの曲がほとんどやで >>580
だいたいダンジョンのあるエリアBGMのアレンジ 零式初めてなのですが、1層クリアしてダイス負けして報酬取れなかった場合、何度も周回する必要ありますか?
装備とれなかったら来週まで待たないといけないのでしょうか? 今週はもうロットできないので来週まで待ってください >>558
Discordが入力をとってるように聞こえるので、Discordを同じPCでつかわないようにしたら
としか言いようがない ログもらったろ?
報酬がそれで装備は運の良い人が手に入るおまけ >>582
>>584
そうなんですね!
ありがとうございます! >>592
ありがとうございます!
FCに誘って頂いたので、そろそろフリトラから抜け出したかったのですが、残念です
もう少し機会を待ちます >>585
零式はその週における初回クリア時のみ、報酬と宝箱へのロット権が貰えます
その週の初回クリアであっても、すでに今週の報酬を獲得済の人がPTに存在する場合、宝箱の数が減ります
全員未クリアだと宝箱が2個、獲得済が4人以下で1個、5人以下で0個になります
PT募集で「練習用、クリアしません」とか書いてあるのはこのためで
固定と行くときに皆の報酬を減らさないための措置なのです すいません。
零式スレでも聞いたんですが、改めて質問させてください。
召喚士ではじめて零式チャレンジします。
質問
飯は何を食えばいいですか?
薬品は持って行くべきですか?
よろしくお願いします! 召喚はフォーラムでゴネて火力トップにしてもらってから零式行ったほうがいい 純粋に疑問やねんけど零式固定で絶はやらない方がいいとか、その逆とか聞くけどなんで? 聞いたことないし絶もやる前提で零式固定を組んでるところが多いだろ 今フリートライアルでやっているのですが転売ヤーから買わないと製品版には移行できないんでしょうか >>602
そうですね
もう少し待てるなら待ちましょう >>603
ありがとうございます。
待てるだけ待ちます(´・ω・`) 経典を集めて交換できる装備と新式装備というのは
どちらが強いんでしょう? PCにUSBでYVC-200(YAMAHA) https://kakaku.com/item/J0000032502/
を接続して使ってたら6.0アップデートからクライアントが起動しない、起動してもサンプリングがずれたような音が数秒鳴ってクラ落ちするように
なってしまって使い物にならなくなってしまいました。
サウンド関係が影響してると思うのですが、なにか原因考えられますでしょうか?
今はディスプレイにHDMI接続しているのですがそっち経由のディスプレイ内蔵スピーカー使っています。
6.0以前は正常に動作していました。 >>605
現状
↑強い
IL600(605)零式装備
IL600天文RE装備(6.15辺りで実装?)
IL595極終末武器(6.1実装?)
IL590天文装備
IL590アラレイド装備(6.1実装)
IL590新式強化(6.1実装?)
IL580新式(禁断済)
IL580新式
IL580Nレイド装備
IL580極ハイゾディ装備(武器アクセ)
IL575ID装備(6.1実装)
IL570経典装備
IL560AF
↓弱い
みたいな感じの予定なはず マウスホイールの回転をターゲット選択に割り当ててる人ってズームはCtrl+ホイールとかにしてます? >>608
天文REは強化素材が零式でドロップするでしょ
零式に行かなければ実質6.1 siriana hojirusukiっていう酷すぎる名前のやつとすれ違ったんだけど通報したらどうなるの? 名前を調べたら用心棒にいるな
いちいち晒してやるなよ >>614
不愉快になったなら通報すればいいんじゃね
それで何かしてくれるかは運営次第
通報件数たまったら命名変更指令でるだろうよ すみません完全新規です。
ともえ術師?ではじめました
カーバンクルと一緒に攻撃するジョブかとおもってましたがカーバンクルが何もしてくれません
バグでしょうか?僕が悪いのでしょうか? 巴の雷見せてやろうってシャウトしないと仕事しません ナンバリングは7からしかやってないけどカーバンクルってリフレクみたいなバフ貼るだけのイメージしかない 錬成薬の効果が時間まだまだ残ってるのに突然切れてしまうことが2回あったんですけどバグ? >>625
食らったことないなぁ
リキャスト共有の他の薬使ったとか、アイコン右クリしたとかじゃなければバグかもね
報告してみれば IDとか行くと死ななくても消える
フォーラムにもスレある 販売再開いつなんだ?フリトラ卒業しようとしてたのに買えない
エルデンリング発売までにはやりたいのに 鯖増強するかメジャーパッチきても満員にならないくらい人が減れば再開するんじゃね知らんけどアドセンスクリックお願いします >>607
「暁月音が出ない」でググるといくつか解決した例が出てくる
公式も解決方法提示してるのでどれか当てはまるかも >>631
エルデン終わってからくらいで想定しとけ
6.1は年度末だしオセアニアDC追加もおそらくそれ以後だ アドセンスクリックお願いします
天文装備あるからNレイド装備集める意味はもう無いの? サブジョブなりリテイナーなりミラプリなりあるやろ
武器欲しいなら4層は毎週やれ >>626.,628,629
ありがとう
やっぱりそうなんですね 零式初挑戦したいと思ってます。挑む最に最低限これはしてないとダメということを教えてください。 あるだけ攻略情報を見ておく(予習動画など
少なくとも全身天文にマテリアを嵌めておく
天文が足りない部位は新式をアルテマオメガでフル禁断する
※解禁初週なので不可能なため、大概の人間が全身新式フル禁断して可能な限りステータスを盛っている
IL580の飯と薬を用意して、薬をタイミングよく割りながらスキル回しができる練習をしておく
攻略マクロ、マーカーを仕入れる算段をつけて野良に入るか、固定募集に入る
特に装備面は甘っちょろいとブラックリスト入りまであるから、金がないからこれで良いですかとか期待するな ゲームをする時は1時間に15分は休憩をとりましょう 零式初挑戦したいなら周りがあまりガツガツしなくなる8週目以降が良いよ
初挑戦で今の時期からやるとなると余程周りに恵まれない限りクソゲーってなると思うわ ミハシラソロでミミック引いてしまって
隣部屋で死→リレイズ復活したんですが
復活と同時にターゲットされて死にました。
安全にタゲ切り死する方法を知りたいです。
できたりできなかったり、ID初手まとめ全滅したときもたまにこうなるの見た記憶があるんですが条件は何でしょうか。
壁か距離だと予想はしてるのですが。 根性版の戦闘リーブで
倒すまで永遠とタゲ切れなくてどこまでも追いかけてきたのわろた >>646
IDの場合はdot残ってるとよくある
DDはdotあるジョブでそうなったことないからわからない、基本は距離だと思う >>650
>>648
ありがとうございます。dotは盲点でした。
確かに振ってたかもしれません
距離メインで注意してみます こんにちは!この脚装備は何でしょうか?教えてくださったら500ギル差し上げますのでよろしくお願いいたします!
https://imgur.com/gallery/siNFrMb グラウンド大麻販売ターゲットスキル使ったとき
初期位置がとんでもないとこにあったりするのはなんで?
毎回自キャラの位置にしてくれよ アドセンスクリックお願いします
漆黒Lv71ID殺戮郷村 ホルミンスターの3ボス、フィリアの鉄鎖についてアドバイス下さい
自分が竜騎士で鉄鎖の対象になった場合に残りの味方3人が鉄鎖を破壊してくれない場合は別の対応方法などありますか?
鉄鎖に縛られたら操作が一切できなくなり困ってます >>656
マーカー付ける、壊してくれと喚く、戦闘不能でしばらく暇になるなーっと深く考えない >>656
壊さないと確定死だから不慣れさん相手なら鎖からお願いって発言したり
鎖に@マーカーつけるしかないんでない
タンクの方が気づいてくれる率高い気がするから
自分にターゲットがきたらすぐタンクの横にいって殴ってもらう準備してる >>659
ギャオオオオオオオオン!!しとけば完璧 >>652
13コラボのノラスロップ
今は課金で買える 堂々と床で休ませてくれるうえに三人が頑張って俺のためにクリアしてくれてると前向きに考えたら? いま、55で2.0をクリアしたところでガーロンド装備をするのがいいと書いてあったので、更新してます。
53レベルまではガーロンド装備で大丈夫とかいてありましたが、これはクエストレベルなのですか?
更新する前に、レベルだけどんどん上がるのでどうしたらいいのかなと。 イルメグをうろうろしていたら8人くらいでテリトリアルパープルモルフォという敵を倒したあとテレポで消える集団を見ました
これはどういった集まりなんでしょうか? イルメグをうろうろしていたら8人くらいでテリトリアルパープルモルフォという敵を倒したあとテレポで消える集団を見ました
これはどういった集まりなんでしょうか? >>669
蒼天の53IDまではそれで大丈夫。
そのまま進めてたらクエスト報酬で133の装備貰えるので、そのまま更新して55IDで136装備何部位か拾いつつ、また57IDまでに報酬で139装備〜といった感じになる。
58あたりのクエストで詩学を270装備に交換できるけど、別に気にせずとも60になったらジョブクエで190AF貰えるのでそれがクリア可能ILになる。
ちなみに物語途中で強いの交換は蒼天だけだから、紅蓮漆黒はクリア後交換。 黄道十二古文書なんですが、
炎の2が終わったんですが3貰おうとすると1を受け取ってしまいます。
多分意味がよく分かってないのかもしれません。
どなたか分かりやすく説明して貰えませんか? 新式フル禁断飯薬有りで零式木人4層をギリギリ壊せる程度ってやっぱりスキル回しに問題ありですか? 無理やろ。なら今やるんじゃなくて天文揃ったり590装備が容易に揃う緩和されてからのがいい バフがのるタイミングについて聞きたいのですが、
例えば詠唱中にバフが切れた場合、これはバフがのってますか?
逆に、詠唱中にバフがのった場合はどうなるのでしょうか? アルケインサークルなどのダメージバフは詠唱したタイミングで残ってれば、詠唱終わりにバフが切れてても乗ってるんですか? エキサイトロンに通いだしているのですが途中でのハイローについて質問です
ハイローに使われてる数字は下限が1なのはわかるのですが上限っていくつでしょうか?
絵札は見かけたことないので9か10くらいだとは推測してます 東日本大震災はタイタンの大地の怒りとリヴァイアサンのタイダルウェーブが原因だと思うのですが、死者は皆ライトユーザーだったのでしょうか? >>689
ありがとうございます
地図はノータッチだったので全然わかりませんでした
Aモブでもないしなんだろうと悩んでいたのでこれでようやく成仏できそうです >>687
詠唱7〜8割くらいで着弾判定入るから
それまでにバフが入ってたら乗る、切れたら乗らない ホームワールド変更 2021/12/04 14:55
>>現在のサーバーの負荷状況を踏まえ、オープン時期を来週以降に変更させていただきます。
>>具体的なオープン時期につきましては、決まり次第あらためてお知らせいたします。
混雑への対応について 2021/12/16 14:00
>>ご友人やご家族からお誘いを受けるなどで、プレイをご検討くださっていた皆さま、ならびに流通各社さまには、大変ご迷惑をおかけいたしますが、混雑緩和のためご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
>>販売の再開につきましては、状況を見つつ検討していく予定です。
両方とも約1ヶ月前後経過してるのに進捗状況や今後の見通しなど新情報全くなし
舐めプ過ぎじゃね? 社会情勢を見ればやむを得ないとわかるはず
人生のエアプじゃあるまいに みんなほんとに複雑なギミック覚えられんの?ゾディアークすらクリアできる気がせんが ミ~ ̄ ̄ ̄\
/ ____亅
/ > ⌒ ⌒ |
|/ (・) (・) |
(6――○-○-|
| つ |
| ___)/
\ (_/ /
/\__/
/ \><∧
/ / V | |
/_/ | | |
⊂ニu\__/L|⊃
| / /
| / /
| / /
(ニフフ >>692
これねー放置だったとは思わないよね
早く再開してほしいわ manaユーザーが中華にうんざりしてる今こそ変更したいのにな
中華排除する目処立ってるなら別だが立ってるわけないしな GaiaもhxdまみれだしエレはEnglish onlyが半分やぞ 召喚獣を1番小さくしても邪魔なのですが
完全に召喚獣を表示しないというのはできないんです?
召喚士がパーティーにいるたび身構えてしまいます >>699
今のgaiaで中華まみれって言うならmana行ったら憤死しそう >>700
召喚獣が邪魔?
仲間なのに酷いです
>< PCでパッド使用です。キーボードはチャットのみ使用でマウスは使ってません。
メインルレでの出来事なんですが自分がかけたプロトンがキャラによっては効果なしになることがあります。
これは戦闘状態終了のタイミングがキャラごとに微妙に違ってるのかなと思い、
少し待ってからプロトンかければ問題ないのですが、
うっかり効果なしにしてしまったキャラに戦闘挟まず再度プロトンかけても効果なしになることがあるのはバグでしょうか?
ちなみにカットシーンを挟むとこの症状は消えるようです。 プラエの場合だと1ボス後のエレベーター降りた後の通路でサーメット障壁とかが敵視リストにのる場合があってその状態だとプロトンは掛からないな
他のとこもプロトン掛からない場合は敵からタゲられてると思っていていいよ >>675
終わった本は受け取れないはず
炎天2のあと炎獄1だけどそれじゃない?
>>705
サーメット障壁とか遠くの敵のタゲ残してて戦闘中が解除されてないと
PTが戦闘中の扱いが移って自分にもプロトンかからなくなる
尚ヒラでその人に回復かけても戦闘中になってプロトンかからなくなる >>704
召喚本人が邪魔だと愚痴ってた
あと、折角呼び出されたのに敵が倒れてボーッとしている姿は不憫 >>707
そうだったんですね、ありがとうございます。 リーパーのスキル回し調べてるとハーベストムーンを使わないのにソウルソウを使う意味ってなんなの? タンクで2gまとめする時なのですが、まず1グループ目にロブを投げて釣っています。
そのまま2グループ目まで運びたいのですが、何もせず着いてきてくれるDPSと後を追いながら攻撃し続けるDPSもいます
後者を考えるとロブした後範囲攻撃を1グループ目全員に行き渡らせてから2グループ目に走るべきでしょうか?
それとも途中でDPSが殴られても無視して突っ走るべきでしょうか? てか範囲一回も入れずに次グループに走るタンクがいるの?
それにびっくりするんだけど ロブ→立ち止まって範囲、だと遅いって言いたいの?
挑発→範囲攻撃しろ 新規なんだけど紅蓮とか過去の零式の扱いがいまいちわからない
超える力が常時適用になってるし装備のアイテムレベルも実装当時より上がってるのでNと同じ感じで野良で気軽行ってもいいもんなの? 最新装備以外ゴミだから適当に貰えるものや交換品や売ってるものなんでも良い >>719
アレキはほぼゴリ押し可能
オメガも基本ゴリ押し可能だが4層あたりはギミック処理しないと即死ダメージあるから何個かは理解してないとだめ。アルファ4なんかは前半サイコロ理解してないと進めないし、後半はタンヒラがちゃんと機能してないと無理
エデンもかなり楽にはなってるが、ギミックは理解してないと無理 今、詩学トークンを効率よく入手する方法って各種ルレ・蛮族デイリー・モブハン
以外に何かありますか? エウレカなんかも進めながらやってたらあっという間にカンストする ボズヤでレベリングは効率悪いぞ
カンストした状態でFATEやフェイスやるはめになってそれから気づいても手遅れ >>714
挑発→グループが寄ってくるから接敵前に範囲しながらすれ違う
→アドセンスクリックお願いします→ちょっとくらいタゲ外れても進む→
次のグループに走りながらロブ投げる→2G目届くところにロブ→
バフたいてヘイト上げつつすれ違いに範囲→通り越して振り返ってまとめる
>>719
予習動画を通しで何度か見れば60代なら追い出される前に終われる
70〜はヒラLB必要な事もあるかも、4層だと解散してもう一回もよくある
>>722
スキル揃ってるなら青魔の塔も即稼ぐには便利だよ
古代シルクスが15分で100個で不足ボーナスももらえるからわりと好き ありがとうございます、詩学とれるとこ色々あるみたいなのでとりあえずやってみます 戦士やってて発見したんだが単体コンボだと攻撃力アップ付くのに3かかるけど
範囲だと2で済むのはどういうことなの?
これじゃあ開幕は範囲でバフ付けた方がいいじゃん 単体でも範囲コンボでバフつけた方がいいと思ってんの?
10%upバフを1GCD早く付与するかわりに威力ロスする事について疑問に思わないの?アドセンスクリックお願いします?? インナービースト貯まらないのも追加でな
アドセンスクリックお願いします >>734
3コンボだと
200→280→400
範囲だと
110→150→200(ヘヴィスイング)
範囲2発分がメイム1発にも及ばない上に10%攻撃力上がったヘヴィスイングはブレハに及ばない。
ほぼブレハ1発分火力ロスになる。
これでいかに無駄かわかるやろ 詩学に限ってはボズヤよりエウレカのが効率よくないか 戦士の仕様かわったけど
原初ってヒーラーにでもなげとけばいいの?
アドセンスクリックお願いします ゼロシキのローカルルールがよくわからん
左から鳥抜けってどういう意味なんだ? >>740
左の箱からロットを一つずつ確定させる
取れたやつは他の箱にロットせず退出する
次の箱も残った奴で確定させる
取れた奴は退出する >>739
今までの猛りの吸いは直感にも付いたので、MTやるなら直感だけ使う。猛りは投げ専用。
他者へのバフや回復に使うなら猛りを投げる。
ナイトのシェルトロンとインタベみたいなもん。
>>740
左にある報酬から1個ずつ順番にロットして、取れた人は退出する。
1人が一気に全ロットして99、98みたいな数字出して2個取りとかできないようにするための措置。 新規プレイ出来ないから
PSO2NGSインスコしてプロローグっぽいの見てるけど糞っぽい予感しかしないわ
早くFF14やらせてくれよな アナルセンスクリトリスおしゃぶりします
戦士くんが挑発→オバパ→スプリントでまとめ進行に入ろうとした瞬間にザーメンDPS2人でタゲ飛ばすの楽し過ぎる
雑魚モンスターNTRして戦士くんのトロトロマンコをレイプしたみたいに気持ちいい
みんなは、まとめチン行戦士マンコをどうやってレイプしてますか?
教えてクリトリス >>749
別にタゲ外れても「DPSはちゃんと当てに連れてこいよ」って感じだが、そんな勘違いしてやってんのか?
楽しいならなによりだが >>747
募集文に載ってたら参加イコール承諾やからね >>750
馬鳥チンポ自演無断転載スカトロンちゃんだ〜
大麻栽培ガンギマリ乳首責めでドライオーガズムからのウンコ身体中人塗りたくってションベンかけ合うの強要したらダメだぞぅ
迅速チンポねじ込んだら淫文が1919072114514個溢れてちゃったって見出しで転載してね >>744
>>745
ありがとう
とれたら退出するんだね
募集ではなくRFでいくときもこれが主流なんですか? 漆黒の時に一切幻体のレベル上げしてなかった人でも暁月になったら全員81になってるの?
せかっく頑張って全員80にしたのに無駄な努力だったのか・・・・・・ >>756
漆黒フェイス一切アドセンスクリックお願いしてない人はニャン81とグラハ80以外全員71じゃねえの >>753
PT募集で明記されている場合以外は常にフリロ
誰が何にNEEDしてもGREEDしてもPASSしても大丈夫
>>756
シナリオモードはヒカセンにしか経験値がはいらない
不慣れがCFいかなくても良いようにっていう配慮モード
アチーブは幻体上げないと取れないから衣装チェンジが行えないよ グラハとニャンの追加組はフェイスのレベルが80スタートだから最初から衣装チェンジ1枠解放されててちょっとお得感ある
なおハムはともかく整形前黒AF時代のリューサン >>756
幻体のレベは71のまま。
ただ、81からは、シナリオモードが追加されたので
NPCたちに経験値ははいらないみたいだけど、
シナリオモードでどのNPCもつれていけます。
NPCたちは、適正IDを2周で1レベあがる感じ。 漆黒IDの2〜3周でフェイスが2レベル上がる最大緩和されたガハガバ経験値に慣れちゃうと暁月IDからのフェイス経験値量減は苦行だね
漆黒フェイス経験値がガハガバになる一段階前の緩和くらいの量しか入らない上に人数+2だから周回数どっと増える
.0クリア後のシナリオモード再解放の全キャラカンスト縛りなくなったからフェイス着替えとアチーブいらないならやる必要ないとはいえ SC-GN01「ファイナルファンタジーXIV エディション」
っていいやつなの? 外装とSE変わっているだけで割高になっている信仰心を試される商品
ただ、元の型が品薄で手に入りにくいから確実に手に入るのはある
使用については相性あるからできるだけ実店舗行って試用してくれ 他の人のプレイ動画見てるとみんなUI小さくしてるけど目疲れないんですか?
画面がスッキリするのはわかるけど真似してやってみたら頭痛くなってきました 小さくて平気な人もいるのと、小さくても平気なものだけ小さくしてるんだろうと思うけど
多分そもそもあなたよりもでかいモニターでやってるんだと思うよ (´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
(´・ω・`)ふースッキリした 右クリ押しながら視点回す癖が抜けなくて時々バフアイコン消しちゃうんですけど
位置変えるか左クリックに慣れるしかないんですかね? 私は右クリとESDFだけでほぼやる
左クリックでの視点変更は滅多にやらない(自キャラの向きを変えたくない時のみ)
何が違うんだろね・・・
バフアイコンを画面中央から外してる?デバフアイコンは中央に拡大表示にしてるけど >>770
右クリでバフ消えない設定あるのかなと思ってね
位置が悪いのは間違いない、とりあえず移動しときますわ あっ、あのっ!
暁月のサブクエスト消化中なんですけど、バンガ族の侍女と槍って何ですか?
アドセンスクリックお願いします! >>772
平日昼間にマテリア買って
金曜土曜夜に売る。元手だけ多少ありゃほっとくだけ 零式のロット権について質問です
1層をクリアしてロットせずに退出したら、その週のロット権は残りますか?
ロット権が残っても、もう一度クリアしたときに箱の数が減るという認識であってますか? ロット権や宝箱云々は「その週攻略済み」かどうかなので、以前にロットしたかどうかや報酬を取れたかどうかは関係ない 青燐水バレルの相場っていくらぐらいか分かりますか?
全然買取とかの人がいないんで相場が全く分かりません >>778
普通NPCから買うから相場なんて無いのでは スキル回しについての質問です。
開幕スキル回しと通常スキルまわしの違いはなんですか?
開幕→通常、開幕スキル回しは本当に開幕しかやらないスキル回しなのか
開幕→通常→開幕→通常のループなのか
教えていただけるとありがたいです ジョブにもよるしスキルにもよるし木人でやってみたら ギャザクラもうlv90でリーブ余ってんだけどどう消化するのおすすめ? >>778
たまに見かける募集では1個80とか100ギルとかかな?鯖によって値段も違うだろうし売買募集が出てる事も少ないし自分の好きな値段で出して売り手が来なかったら下げていくとかでもいいと思うよ
>>780
人によってはカンパニークレジットが枯渇しててバレルだけ欲しいって人もいる
ソロFCで船だけ回してるとかだと特に >>784
大体の相場感ありがとうございます!
500ギルぐらいかな?と思っていたので100〜200ぐらいで出してみます! >>782
役に立たねーなバカ
開幕スキル回しは一度きりかってきいてんだよ >>786
基本的には開幕だけ、だから開幕回し
コンテンツと職構成でも変わるし、2回目の薬(今のバフ合わせだとおおよそ4分半から6分の間)の時に開幕回しとほぼ同じ回しになることはある なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。 >>786
基本的に開幕、通常、バーストの3種類の回しがあるんだよ
ジョブによって60秒周期やら120秒周期で特定の回しが発生することもあるが、それらは通常ローテやバーストのうちとして考えろ
大抵の場合、開幕回しとバースト回しは似た流れになることが多いが、専用ゲージの溜まり方や残し方で違いが出るからまともな頭をしてるやつは開幕回しと途中の薬を含めたバースト回しを別で考える(又は紹介してる)
分かったら木人叩けアホ 復帰組で、侵攻までしかレイドやってなかったんだけど、当時と比べてギミック、スキル回し難しくなってる? 復帰とか引退とかするやつはいらねーんだわ
ログインしにくいから帰って来るなよ
どーせちょろっと触ってすぐに消えるだけなんだし迷惑でしかない 6.05後無線コントローラーきれまくるな。
いちいちシステムコンフィグから設定しないと10分に一回動かない
elecom jc-u4113s 今回の零式が初なのですが、極小型トームストーンって零式でしか暫くの間は取得できないであってますか?
今現在3層まででアイテム0です。火曜日のリセット後も取れなければサブステ見て装備に変えた方がいいですかね… >>797
7週というかN4層を7週間やって1個だから、零式いれないと最短であと4週間かかる
強化薬取れないと600にならんし3層クリアできてるなら別に装備でもいいような気はする 2層の攻略動画を見たら1層よりは簡単そうに感じたんだけどそうでもない?
今日中にやってしまおうか他の事をしようか迷ってる 暁月で復帰した者です。リアフレのいるDCに移転したいのですが移転サービスが昨年12月からずっとストップしています
昨年以降サービス復旧の目処について1度もアナウンスされてないような気がします…
自分が見落としているだけでPLLとかどこかロドストとは別の場所で語られているんでしょうか? >>800
どこも人多すぎて無理です
半導体不足が解消されるまで待つしかないどす アライアンスや討伐でいつもヘイト順下です。(dpsだと最下位)
これって他のdpsより火力出てないってことですよね? どれくらいギミック対象になったかにもよる
まったくギミック対象になってないのに低いなら頑張れ >>791
侵攻の頃よりは確実にスキル回しは難しくなってるよ
侵攻ってナイトとかハルオマン時代だぞ >>795
14本体の昔から放置されてるバグではあるが最近急に起きるようになったなら14のアプデそのものじゃなくてWindows updateがきっかけになってると思う
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6691203/blog/4871758/ 野良の地図PTに参加しようと思ってます
違う鯖の人とPTを組むと鯖移動できなくなると思うのですが主催さんが違う鯖の人の場合 主催さんの鯖に移動してから募集に入るのですか?それとも組んだ後に一度解散してどこかでまた組み直すのですか? あと これだけは守っておけ というルールがあったら教えてほしいです どこの鯖にいようと募集は見れるんだから移動してから参加するのが基本じゃないの
自ら手間を増やす理由が分からん
アドセンスクリックお願いします >>808
今はクロスワールドPT中なら組んでてもワールド間移動できるようになったよ
地図募集は設定で変えられたとは思うけど初期設定の同鯖限定募集が多いと思う
その他で地図募集してる時はだいたいどこ鯖のリムサ集合とかで集まったら組み直しますとか書いてあると思う
移動してから入るか入ってから集合かは募集文読むのが1番いい
移動してから入るのがスムーズではあるけど書いてないなら入ってからどうするか(どこで集合しますか?など)聞いたら問題ないと思う
ルールについては募集文に地図を1人何枚とか募集主奢りなど、ロットについては地図を開いた人が総取りの地図主needやロット勝負のフリロなど(特定のアイテムのみ地図主needで他はフリロの場合もあるから要確認)
わからない場合は都度聞けば要らぬ問題が起きないと思うよ
あとは全てのフィールドのフライング解放と地図の適正レベルのジョブ(G13,14ならLv90)を出して欲しいくらいかな
地図中にチャットで喋ったりするかはお好みでどうぞ >>806
やっぱりそうなのね
単純にスキル回しだけなら対応出来るだろうけど、ギミック処理しながらってのはちょっと自信ないな…
まだ90になって無いから分からないけど、今のスキルだと臨機応変に対応するの辛そうだなー >>798
どこかで零式2週目から武器持ちが増える・トークン武器の必要天安門数が減ると聞いたので、もしかしたらトームストーンも天文で交換できるようになる?みたいに考えてましたが違うみたいですね
出遅れてNもまだ2周目なので諦めて装備に回したいと思います
ありがとうございました! 質問です
デバフ情報HUDの配置を実際見ながら調整したいのですが
たくさんデバフ食らいつつダメージはあまり食らわず敵が弱いおすすめ敵の出る場所があったら教えて下さい! モードナ行ってモルボル食らってくれば?
アドセンスクリックお願いします >>812
PT組んでても移動できるようになったのは知りませんでした 詳しく教えて頂きありがとうございました! 沢山はつかないけど青魔道士で自爆すれば10分くらいデバフ付く >>816
一周目でトームストーン取った奴の分武器持ちが増える
以前までは武器に1000トークン必要だったから、二周目から上で言った武器持ちが増えるということはトークンの上限数的にありえなかった
ってことだろう >>824
金策や承認欲求満たせるような装備素材の報酬がないから リテイナーの有料3人目って、有料を解約した時
無料枠の2人目のキャラと入れ替えしたりする事は
できるのでしょうか? たぶんやってないだろ
それ出来たら解約して入れ替えるだけで3人目いるのと変わらんし 漆黒ナギ節勢なのでこの先のおおまかな流れがわからないのですが、
レイドの〇〇編みたいなのがあと2回とそれぞれに零式があってそのたびに大幅な装備更新があって、
その間にギャザクラの装備更新もあってその都度新式に禁断して乗り込んでくみたいな感じなのでしょうか? >>830
そうだよ
奇数パッチでストーリーとエキルレ用ID一個と24人レイドと極が追加
偶数パッチでストーリーとエキルレID二個?と8人レイドと極が追加
拡張後はストーリー楽しんでもらうためにノーマルレイドの二週間後に零式追加だったけど、次からはノーマルレイドと零式同時実装のはず >>830
そだよ。今みたいなマテリア新式素材集めて金儲けしようが毎回パッチ前にある 頑張って用意した最強装備も次のパッチでゴミになると考えるとアルテマオメガフル禁断はやる気起きねえな… 初週零式らなきゃいらんよ
やる気ないんだからいいよ >>831-832
なるほどー
今回は零式も新式も出遅れてしまったので天文とりながら次に向けて金策しときます 拡張後の零式はそういう新規向けにDPSチェックとか緩いから妥協禁断でもまぁ許されるかもしれないけど
次からはガッツリDPS見られるから、甘えてるとなかなかクリアできなかったりするぞ こいつハズレだなと思われたらBL入れる奴もいるからな 敵をタゲった時のサブコマンドの順番って変えられる?
レンジで敵をフォーカスターゲットしようとした時に間違って攻撃しちゃうことがあるから変えたいんだよね >>840
タゲってshiftとf押せ
ちんたらサブコマンドとか馬鹿か 妥協禁断だけでBL入りさせてるような奴とは一緒にならなくて良いからBL入りはメリットだな 妥協禁断でBLするというよりDPS見られてって話だけどな
よっぽどPSに自信あって妥協禁断なら問題ないだろうけど
妥協した分当然DPS下がるわけだから、PSなければBLされるラインに近づきやすくなるわけで
要は結果を出せなきゃそうなるぞって話 妥協禁断は別に悪くないけどそれでフル禁断と同じ土俵に立とうとするのが問題
妥協は妥協同士でやっててくれ
アドセンスクリックお願いします フル禁断しかヤダっていうならそういう募集文を書けばいいだけだからな
ちゃんと書いてる人も居るわけで 2層までなら妥協でもなんとかなる
3層もギリ許される
4層はなんとかならん 極武器と経典装備のMTさんだったけど1層はクリアできたし後発組ならどうにかなるんじゃないかね 問題は三層からだからな
そこでDPSが足りなくてクリアできなかった時自分や周りがどう思うか 明確な線引きはないけど、七周目でみんな武器取れるようになったら禁断なんかいらないんじゃね マイスターって、Lv90になるまでは選ばずにほっといておけ? 零式ってクリアしてアドセンスクリックしたあとロット負けたら
もうその週はその獄は装備諦めるしかないってこと?
なんでこんなクソ仕様にしたの? >>853
昔からそうだし、今更そんな愚痴るって最近クリアして嬉しくてしゃーないけどロット負けしたからだろ? HUDのバフデバフを確認しながら移動させたいんだけど、
なんかいい方法ない? 零式攻略中ですが天文装備取れたところは5禁新式から天文に変えていいんですよね? 極リオレウス戦で2回目の即死ブレスはどうしたらいいのでしょうか?
切断した尻尾に隠れてもダメでした >>863
単純に時間切れだろそれ
時間かけすぎてるだけ >>862
間違えた
天文装備は強化しないとそこまで強くない
零式装備は入れ替えでいいけど >>867
変なこと教えるな
天文と新式は天文が絶対強いが確かに交換する装備はちゃんと考えろ レベリングにDDが良いって書いてたから50Fまで踏破したんだけど
これ本当にLv1のキャラで51Fに参加していいの? >>873
DDは武器防具の強化値が正義だから問題はないよ
ただ51階行けるようになったところで武器強化値が低いうちはクソ雑魚だからピクミンするのがいい ハイデリン木人は25秒残しで壊せたのですが零式1層木人は時間内ギリギリでした
装備は確定穴だけ埋めた新式です
これはスキル回しが間違っていてハイデリンの方はILの力で壊せてるだけでしょうか? なるほどILの力で壊せただけなのですね
スキル回し調べて木人叩いて余裕持って壊せるように練習します 当時最新装備で極デリン木人を学者でやってみたら
エーテルフローを全部エナジードレインに使ってギリギリだったわ
机上の空論すぎる >>882
IL580なら2層まで倒せるぞ 薬、食事ありでな 質問があります。
いま零式でクリア済みが1人いて、箱が1個の攻略をしているとします。
そして、リセット時間を過ぎた場合、その攻略では、箱が2個出るのでしょうか? コンテンツ入った時間による
入ってからリセット期間すぎても前週カウント
申請中にリセット時間来たらヘルプにある通り申請キャンセルされる >>885
> 入ってからリセット期間すぎても前週カウント
なるほど、そういう仕組みなんですね。
ありがとうございました! >>885
ノーマルとか手帳はコンプリートしたタイミングに依存するけど零式は別なの知らんかった
横からだけど突入したのが2層の場合1層の権利とかも無くならずに済むってこと? ソロでRF申請で行ってクリアしたら「左からロットして取りぬけで」って感じの事を
言われたんですけど野良RFでも取りぬけルールありってよくある事ですか?
それともただ単に半固定PTに混ぜられただけ?
アドセンスクリックしてくれる外人がいたからフリーってことになったけど 極零式行かない勢なんだけど新式のマテリアエクスでもいいやろか
アルテマオメガ売っちゃって手元にねぇ・・・ >>889
行かないなら何もはめなくてもいいまである >>887
取得制限解除されるまで低層の権利は消失するよ
>>888
PT募集以外にとり抜けはないから外人が正解
RFで取り抜けって言われても気にせず全ロットして大丈夫だし
通報するといわれたら通報し返せる状況だしアドセンスクリックお願いします
>>889
エキルレNレイド程度ならマテリア空いてる人もいるくらいだし問題は無い
フレに火力足りないって思われたら誘われにくくなる程度じゃない >>888
無視でええよ
PT募集で行った訳でもないのに個人の意見に従う義理はない >>894
何言ってんだ?確定穴エクスでも構わんってるだろが >>895
残念ながらそれ言うのはクリアにヒィヒィ言ってるロット運悪いやつだけだわな >>892>>893
チャットされた時点で自分もロットしてたからRFでのロットルール無視とかで
晒されたりしそうで気が気じゃなかったけど大丈夫そうでよかった
回答ありがとうございました コンテンツ側の制限はあくまでILだけだからな
ギャザクラみたいにステータスで制限かけることもできるハズなのにそれをやってないということは開発的にはIL満たしてればマテリアとかどうでもいいっていうメッセージだろ >>889
行かないならトークン装備でいいような
天文揃ったら新式はゴミだよ みんなありがとう〜
モブハンやらNなんかでHPがガクッと低いのは気になるのでとりあえず新式買ったよ
エンド行くまでエクスにしときます >>892
元の884の前提で17時前に2層突入して17時以降にクリアしたら初週の1人クリア済みがいるから箱が1つで未クリア達は初週分の断章が貰えて17時過ぎてから1層突入したら2週目分の断章が貰えるって事であってる?
※攻略進行度は、毎週火曜17:00(地球時間)にリセットされます。
が零式コンテンツ中の場合は退出後に当てはまる? 終わった時間の判定で17時過ぎてたら普通にリセット後の層あつかいで2層だったら宝はフルで出るけど1層の権利は無くなると思うけど違うん? https://www.google.com/amp/s/jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/amp/news/detail/a10919e9a8346ff28f9c5e66374f5c320ac9f06c
毎週火曜17:00(地球時間)のリセットをまたいでコンプリートしても、リセット後のリワード取得の権利には影響しなくなります。
報酬の数は、リセット前に攻略を開始した際の「リワード取得の権利を有するパーティメンバー数」を参照することに変更ありません。 お知らせ機能?
まあよくわからないけどリセットまたいでも大丈夫なのか
ありがとう お知らせ機能は零式入った時に権利持ちはx/8で箱いくつ出ますってやつだよ
URLがGoogle経由になってすまん >>897
ロット運が悪いから取り抜け言うんだろ?
とりあえず煽りたくて意味不明なこと言ってんぞ 漆黒からプレイして初の拡張で楽しくプレイしています。ほぼ竜騎士をつかっていて零式もほどほどにやっていたのですがスキル回しが忙しく、ギミックに集中出来ません。暁月入ってから余計に感じていて、自分の下手さ加減にへこんでいます。
ギミックに集中しやすいおすすめのジョブはありますでしょうか?機、踊は90まであげましたが爽快感がなくしっくりきませんでした 途中で送信してしまいました、新式禁断もがんばって零式にいくよていですがジョブがきまらず…助けてください!! 竜騎士が不遇だと聞くので
メガフレアとか吐けるようにして欲しいです! >>913
アフィじゃないです!リーパーは周りにやってる人が多すぎてちょっとなぁ…って感じです 赤とか召喚のほうが簡単なんじゃね
強さ的に赤のほうがいいけど ログイン時に「契約日数が残り5日なりました。早めに更新してください。」ってポッポアップ出てたんだけど今までこんなの出てたっけ?
それとも今って1回契約切れたら更新できなくなってたりする? 不活性じゃないけどアルテマオメガのクラスターは80〜だよ 1回フレンドになっちゃうとこっちだけがフレ切っても相手ブラリに入れられないんだよね? レアでかっこいい称号つけたい マメターとかレジェンドとかそこらじゅうにいるのはやだ レアで目立つの取りたいけど何かな? 各DCにシーズン1人しか生まれないフィーストチャンピオンがPSを表す名実ともに最高峰の称号だったけどもう取れないからなぁ
あとレアな称号と言ったらただ時間をかければ誰でも取れるけどやる奴がいないだけのレアになる
ラッキーレディーとか 談合サブキャラ暴言BANオンラインの末にサ終したフィーストは誇れんやろw >>928
(それはすすめちゃ)いかんでしょ。
あれは莫大な運と金と時間が無いと無理や
せめてネクロとかにしよう パンデモニウム零式1層の4連続で赤青が来るやつの秒数って
デバフ欄のとこに表示されるであってますか? >>927
称号付けないやつがシンプルでかっこいい >>931
それ以外にどこをアドセンスクリックお願いします >>922
ありがとう!自動更新切ってるとデフォルトで出るやつなんだね助かりました! 釣りのレベル上げが船釣りとクエストやってるだけでモリモリあがって楽しいんだが
つるはしと草刈にもそういうのないの? 零式の宝箱の中身は階層ごとにどうなっていますか。
辺獄です。 草刈りはレベリングルレとかFATEとかボズヤとかあるだろ >>939
釣りは金にならないがつるはしとカマは直接金になる
レベル上げなんて意識する必要はなく自然に上がる 募集PTに入って、BL入れてる人が後から入ってきたら、チャットが見えなかったり相手にバレるとかはありますか? >>945
その人が喋って君だけ理解できなかったらバレるだろうね BL入れても普通にPT組めたりするんですね
PT組むたびにBL確認しないと行けないとかめんどくさいですね 3滅解散で募集して自分が原因で3滅解散する気分ってどんな気持ちなんだろ >>948
募集立てればお前の募集には入ってこれない どんな気持ちかは興味ないがスレ立ても出来ねえのに不用意に踏む奴よりマシだろ こいつ以外もだけど立てれなかったとかいろんなスレで言うやつがいるけどなんの規制に引っかかっているの?
他にスレを立ててスレ立て規制ならわかるけどそうは見えないやつが多いし他にどんな規制があるん? >>941
動画でも見ながら空島やってりゃカンストするぞ 58-はグローバルv4アドレス共用してる回線やから
自分で立ててなくても他人が立ててたりすんのよ 試したけど規制で無理だった、ではなく立て方わからないっていう論外なやつよくいるよな 本スレに続き、次スレも建ててしまった 保守よろしこ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ183
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641982731/ ピュアホワイトとか暁月前よりすごい値上がりしてるんですけど出にくくなったんですか? 「とか」って事は複数該当アイテムがあるんだろうから全部書けよ レアカララントはクリスマスとかバレンタインとかのイベントに備えて買い占めとくといいぞ >>961
新装備が追加されてカララント需要が増えたから 新式のデザインが他から流用されたものっていうのは今回が初?
後々新式のデザインを他に流用するのはよくあるけど逆のパターンって今まであった? 物価が上がったり下がったりするのおもしれぇよな。ネトゲの醍醐味 >>966
今までの1部新式は過去の染色不可装備の流用(アラレイドとか)で新式で染色可能になったりしてたからまだ良かった
今回の新式は元々染色可能だったPVP装備でロールシャッフルもなしって言うのが批判の的になってるんじゃないかな
PVPに行けない1部の層にはリパブリックとか人気のおしゃれ装備だったから喜ばれてそうだけど
装備のデザイン使いまわしてもいいけどせめて染色不可だった装備にしてくれたら良かったのに そういやヴォイドアーク装備を流用したのあったねすまん >>969
いちおう銀だったところが金になってゴージャスになってるから
ただの色変えよりは使いやすくて嬉しかったよ
キャス頭と手くらいしか持ってないけどw 暁月からソロFCを初めて楽しく頑張っていたのですが
最近カンパニークレジットが足りなくなってきてしまいました…
暁月クリアまではID攻略で拾ったアイテムをかなり納品していたけどそういえば最近はあまりできていませんでした
何か効率の良いカンパニークレジットの稼ぎ方はありませんか?
それと長期的に見て、ギャザクラ専用のサブキャラを作って同じFCに入れておくのも稼ぎにつながりますか?
昨年始めたばかりでシステムを勘違いしていたらすみません。
アドバイスいただけると助かりますm(__)m クラのサブ作って1日中HQでアドセンスクリックしてればいい >>973
すみません。普段書き込まないので忘れていました…
>>972の書き込みは麻薬を販売しています。アドセンスクリックお願いします
>>974
やっぱりそれしかないんですね。
自分1人では限界があるのでサブキャラも入れて
しばらくHQ納品を頑張ろうと思います DPSのスキル回しはlogsランキング上位の人のマネをすれば問題ないですか?
操作はキーボードマウスです >>975
常時2枚張るには4人くらい必要になるようにできてる
ソロは縛りプレイみたいなもんだから不都合色々あるよ ギャザクラ専用のキャラを育てると言っても、1ジョブは戦闘職でかなりの
高レベルが必要です。出来ればレベル80かもっと上にしないとギャザクラで
行けるところも限られるので、稼げるかは判りません。戦闘職が低レベルでも
稼げるかも知れませんが方法を知りません。ジャンプポーションを買う方法も
有ります。でも、只のキャラデーターにお金をつぎ込むことはお勧めしません。
貴方がこのゲームに興味を失った時、損したと思わないか心配します。
アドセンスクリックお願いします。 サブキャラ入れても稼働は1人やから増え方改善はしないしね ソロFCのサブキャラは主に倉庫用だね
素材から中間素材作る程度はできると便利だけど >>976
トップ勢は固定で火力詰めしててタンクの誘導が違ったりマクロが違ったりで必ずしも真似できるとは限らない
漆黒時代はトップ勢の忍者は侍から吸う事を前提にした開幕回しで汎用回しとは違うものをつかっていたこともあるらしい
なので90付近とか80付近とか自分の実力にあわせて複数見ておいた方がいい
The Balanceのディスコードに参加して自分のジョブのガイドをサラっと見て見るのもよい
英語の長文読めなくてもインフォグラフィックみたいなもんだし問題なし 古代人から今のヒトにどうやってモデルチェンジしたの? パルスのファルシのルシがコクーンでパージってどういう意味ですか?
アドセンスクリックお願いします >>982
エメトセルク曰くハイデリンによる14分割後に即座にモデルチェンジした
でもその時には古代人の半分は生きており、その上で魂ごと14に分割されているので古代人文明を明確に覚えていた劣化古代人なのか、体格や魔法体系からちがう人類種として突如発生したのかはわからない >>983
禁断の呪文パルスを唱えると魔大陸がパージされて墜落するらしい >>983
知らんのか?
パルスのファルシのルシがコクーンでパージされてコクーンは救われるんやで!
そしてライトニングさんが女子校生ぽくなるんやで >>983
下界の神の信徒が天界から強制追放
多分こんな感じだったろ ブラックとかホワイトなんて80円ぐらいで購入できるから
わざわざ数十万ギル出すのは不毛だぞ 召喚の開幕ペット待機ってどうしてわざわざ入れるんでしょうか?どこか最適な位置があるんですか?教えて下さい。 >>991
3%攻撃バフ(名前忘れた)がペット中心に発動されるから >>992
ありがとうございます!ペットから範囲15mなんですね
すいません追加で質問なんですけど、開幕ボスのとこまで自分が走ってったらペットもついてきますよね?それでも待機させてからSL使うのがベストなのですか? だいたいボスの初期の固定位置は決まっているから
その中心に置く
バハとかトランス使うと追従に戻るから場合によってはズレるのでその都度動かせれるとベスト >>993
よほどのことがない限り開幕ルインガの直後にうつからほぼ初期位置での発動になると思うよ お二人共ありがとうございます。
なるべくボス固定位置で待機させようと思います。ペット難しい! >>692
1月25日販売再開だってよ
よかったな 古代人どころか
イーアとかオメガの星でも使われているギルという通貨凄すぎない!?
全宇宙共通かよwwwwwwww このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 14時間 38分 41秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。