【FF14】ドマ式麻雀 20局目(再)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ドマ式麻雀プレイガイド
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/contentsguide/goldsaucer/doman-mahjong/
【麻雀がプレイ出来るマンダヴィル・ゴールドソーサー コンテンツ解放手順】
いずれかのクラス レベル15
ウルダハ:ナル回廊 (X:9.6 Y:9.0)
羽振りのいい若者
メインクエスト「海都と砂都と」「海都と森都と」「森都と砂都と」のいずれかをコンプリートしている
※クエスト完了後、3都市から飛空艇でゴールドソーサーへの移動が可能になります。
※イシュガルド・ランディングが利用可能な場合、イシュガルドからもゴールドソーサーへの移動が可能です。
【FF14】ドマ式麻雀 19局目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1603586143/ ★★ ドマ雀Gaia鯖プレイヤーリスト 打ち筋評価付 ★★
A***** S** 「グラサンララカス」6段 前科2犯
ラス確・しつこい連荘
A***** K**** 「帽子野郎」5段 前科5犯
食い散らかし・ゴミ拾い連発・5万点無双
A** R** 「厨二野郎」
FCメンバーとコンビ打ち
A** M** 「エレ野郎」
悪質好配牌・クソ単騎ナメプリーチ・5万点無双
A** R*** 「麦わらララカス」6段R2000 前科2犯
悪質好配牌・ゴミ拾い連発
B****** R** 「ブス」5段 前科4犯
即引っ掛け常習・5万点無双
C**** S** 「ララカス」 前科5犯
棒テン即リー全ツッパ・クソ待ち親ハネインチキツモ・ドラ単騎ワンパ・煽り行為
C***** C** 「帽子女」前科2犯
食い散らかし・7万点無双
C**** K*** 「メスッテ」 6段前科6犯
食い散らかし・東一親倍・6万点無双
C*** T*** 「メスッテ」 前科2犯
食い散らかし・ホンイツ4連発・8万点無双 D*** S***** 「女」 6段 前科3犯
早リーチ跳満連発・5万点無双
E***** R***** 「メスッテ」 前科3犯
大ミンカン荒らし行為・アンカン自爆・ガン逃げゴミ拾い・ナメプリーチ・6万点無双
E*** M**** 「2Bアウラ」 R2000 5段 前科19犯
悪質好配牌・ラグ・長考過多・食い散らかし・ゴミ逃げ・タメロン・煽り行為・切断・倍満一発ツモ・6万点無双
E***** S***** 「帽子ララカス」 前科8犯
大ミンカン荒らし・食い散らかし・ドラ単騎ワンパ・全ツッパラス確・親倍一発ツモ
G****** A******* 「メガネララカス」 前科6犯
邪魔・煽り行為・全ツッパ・6万点無双
G**** T*** 「バヌバヌララカス」 8段 前科9犯 FCマスター
食い散らかし・ナメプリーチ・ドラ爆・6万点無双
h***** S**** 「メガネララカス」 前科5犯
悪質好配牌・7万点無双
H**** K**** 「スカウターウスラハゲ」 前科3犯
ドラ爆・食い散らかしタンヤオ・6万点無双
J***** I**** 「鎧野郎」 前科2犯
インパチ5万点無双
J*** I** 「ララカス」 前科3犯
ドラ爆・6万点無双 K** J** 「ララカス」 5段 前科4犯
悪質好配牌・引っ掛けリーチ・ドラ爆・3連続親満・糞連荘・ナメプリーチ・7万点無双
K**** T************ 「ブタ野郎」
大ミンカン荒らし・ダブリー一発・親倍・ナメプリーチ・ヘボ・6万点無双
K***** H* 「グラサンララカス」 前科2犯
ドラ爆・引っ掛けリーチ常習
L*** S*** 「ウサギ女」 前科2犯
牛歩・ナメプリーチ・ヘボ・5万点無双
L****** S* 「ララカス」 前科2犯
役牌暗刻配牌チート2連発・開幕親跳・ドラ爆・6万点無双
L** T****** 「オスッテ」 前科2犯
大ミンカン荒らし・食い散らかしゴミ拾い連発・ヘボ
M*** S*** 「キモララカス」 R2000 前科5犯
ヘボ・5万点無双
M***** R**** 「グラサンハゲ」 前科2犯
食い散らかし逃げ・6万点無双
M**** R******* 「派手帽子女」 5段 前科6犯
食い散らかしゴミ拾い・ナメプリーチ・ラス確・7万点無双
M***** A**** 「獣野郎」 前科2犯
大ミンカン荒らし・ナメプリーチ・5万点無双 M***** K***** 「クソガキ」 5段 前科4犯
大ミンカン荒らし・全ツッパ・ゴミ拾い・ダマテンセコアガリ逃げ
M******* N******* 「幻想女」 前科5犯
大ミンカン荒らし・ナメプリーチ・5万点無双
M***** S******** 「余輩野郎」 5段 前科8犯 FCマスター
ドラ単騎ワンパ・ゴミ流し常習・6万点無双
M**** T******* 「メガネララカス」 前科3犯
3巡目リーチ連発・5万点無双
N******* J** 「ピンク頭女」 元8段 前科7犯
ドラ爆・役牌暗刻チート連発・7万点無双
N*** N*** 「ララカス」 5段 前科5犯 台湾FC
悪質好配牌・食い散らかし・大ミンカン荒らし・ゴミ拾い連発・ナメプリーチ・煽り行為
N**** A**** 「ブタララカス」 5段 前科3犯
食い散らかし・ガン逃げゴミ拾い
N******* I****** 「アウラ野郎」 前科2犯
ラス確・5万点無双
O**** S** 「メガネララカス」 6段 R2000 前科3犯
悪質好配牌・大ミンカン荒らし・全ツッパ・東風食い散らかしゴミ拾い連発・インチキ一発ツモドラ爆親倍・5万点無双
P*** U** 「ヒゲエレ野郎」 前科6犯 FCマスター
悪質好配牌・大ミンカン荒らし・ドラ爆倍満・開幕インパチ・ナメプリーチ・タメロン P** R***** 「帽子ララカス」 7段 前科4犯
悪質好配牌・ナメプリーチ・親満2連発・6万点無双
P**** P** 「ララカス」 前科4犯
ナメプリーチ・一発ツモ連発・5万点無双
Q** F**** 「ララカス」 前科3犯 FCマスター
5万点無双
Q**** K*** 「スライムララカス」 8段 前科100犯 FCマスター
一発ツモ連発・無双行為常習
R******* S******* 「ララカス」 前科3犯
食い散らかし・ラス確ヘボ
R****** l**** 「アイパッチララカス」 前科3犯
悪質好配牌・ダマテンピンフ連発・5万点無双
R*** T**** 「ララカス」 前科4犯
食い散らかし・後付け・ゴミ拾い連発
R** F***** 「片メガネララカス」 5段 前科10犯
悪質好配牌・食い散らかし・ガン逃げゴミ拾い・東一役満無双
S** H***** 「メガネエレ」 前科3犯
中華FCコンビ打ち・長考・裸単騎ゴミ拾いヘボ
S**** C********* 「鎧ルガ野郎」 前科6犯 FCマスター
悪質好配牌・大ミンカン荒らし・ドラ爆・ナメプリーチ・煽り行為・6万点無双 S***** M**** 「70メスッテ」 前科3犯
悪質好配牌・ドラ爆倍満一発ツモ・クソ早ゴミ拾い連発・ゴミ逃げ・5万点無双
S***** C*** 「パジャマララカス」 6段 前科4犯
食い散らかし・ゴミ拾い連発
S**** T*** 「派手女」 前科3犯
食いタンワンパ・クソ待ち一発ツモ・粘着連荘・5万点無双
S***** R********* 「ボサボサララカス」 前科5犯 FCマスター
悪質好配牌・大ミンカン荒らし・全ツッパ・食い散らかし後付けゴミ拾い連発
S**** L*** 「白髪女」 前科10犯 FCマスター
悪質好配牌・クソ待ちダブリー跳満・ドラ爆・ラス確・煽り行為・6万点無双
S**** S****** 「スイートルナFC」 前科6犯
悪質好配牌・親倍逆転・6万点無双
T**** K******** 「ララカス」 前科2犯 FCマスター
悪質好配牌・メンチン・ナメプリーチ・6万点無双
U**** S**** 「インチキ教祖アウラ女」 前科2犯 FCマスター
大ミンカン荒らし・ラス確・5万点無双
U****** K*** 「サブクエ小悪党野郎」 前科3犯
3巡目リーチ連発
V*** S********* 「金髪ララカス」 5段 前科2犯
東一インパチ連発・ナメプリーチ・ゴミ拾い連発・6万点無双 w***** B**** 「ララカス」5段 前科4犯
悪質配牌・ドラ爆・親満連発・引っ掛けリーチ・煽り行為・4万点無双
Z****** I* 「ナマズオ野郎」 5段 前科7犯
大ミンカン荒らし常習・全ツッパ・クソ単騎引っ掛けリーチ・食い散らかし役無しヘボ
Z** N****** 「チョコボララカス」 7段 R2200 前科4犯 FCマスター
悪質配牌・虐殺無双常習 10-15FPSしか出ないけどGT710で落ちずにプレイできるんだな
4PC同時起動で4000目指すわ ドマ表示でやってる人おるんかな
あれ混乱度が半端ないが 過疎ってんのにマッチング決まってから三十秒しか参加ボタン押せないとかトイレも行けねえよ 半荘だと30分マッチングしないって事もよくあるな
そこから麻雀始まって計一時間半
MMOだから紙おむつかおまるは常識だぞ 30分待ちとかリセ直後でもねーよ
ニートタイムは知らん コンビ打ち抜きでソロだとそんなもんじゃね
むしろ30分でマッチングできれば御の字 ララカス東一からタンピン三色手代わりガン無視クソリーチ
ラス牌ツモって4000オール
これがドマジャン
https://imgur.com/a/9PawPNh 3v1麻雀ならいつでも提供できますよ
もちろんお前が1だが >>29
愚形ドラ1はリーチ
この形から三色目指すってマ? この麻雀は勝ち目あるターンとどうしようもないターンに明確にわかれてるから
リーチかけて三色待てば良かった思った記憶がないな
リーチかけたら8割りぐらい上がれるもの 鷲頭麻雀なんだから赤込みのドラ2有れば満貫
三色なんか作らねーよ この麻雀カン振り無いのな
ツレにカンさして当たり牌出させたのに上がれねーわララカスの羽マンに刺さるわ最悪だった することなくて麻雀の存在思い出して再開したけど流石に前みたいにシャキシャキではないのな・・・ 半荘やりたいけどシャキらないので仕方なく東風やるくらいには過疎ってるな 東風はゴミ拾いララカスがクッソうざい
ダマッパネでもブチ当ててやりたいがそういう時に限ってこっちは糞配牌ばっかだし 東風なのにララカスがほぼ毎回6万点稼いでるからそんな可愛いララカスに会いたい 今日も余り杯がことごとく当たり杯になるターンとずっと俺のターン繰り返すターン制コマンドバトルだったぜ
確実に勝率かなんかで手はいってんな マジでそのパターン多いな
おかげでここ最近2着3着ばっかりだわ コンビ打ちして中抜きで鳴かせたりにもきっちり対応してくるから
少なくともまともに山を作ってないか山そのものが無いぞ
牌は都度残り牌から抽選してそう
そして有効牌率も各々で可変式だろうよ 仕様上2垢で同卓入るのが容易なのが問題だな。CFのシャキタイミングずらしてくれれば対策になりそうだけど麻雀のためだけにそこまでしてくれなさそう ちょっとやろうとしたが有段卓朝の時間帯全くシャキらんなこれ 牌譜あれば全て解決するんだが
元々のドマ式麻雀が接待インチキ麻雀だから牌譜実装できず
コンビ打ちで中抜き等も牌譜見れば一目瞭然なのにやりたい放題なんだなあ 一般卓はトロいゴミクズばかりでウンザリだが、有段卓もアホが増えてきたなあ ヘボでもやり続けてれば段位にはなれちゃうからな。段位到達時点でレート非表示なら基礎がなってないから有段卓行かないのが本人のためなんだよなぁ トップ目なのにオーラスでチンイツ裸単騎やってるバカがいたわ サミタの麻雀と違って最終点数でポイントが増えるわけでもないのに? 2位でも含んでると一桁ポイントになるわ
確変されて3位以下になると数十ポイント盗られるわ
有段でのノーレートは百害あって一利なしの害虫 2000超えると2位でもレート上昇0になるのなんとかしてほしいわ シーズンランキング制にして欲しいわpvpの流用で出来るやろ 締め日間際に何度も同じ奴が入ってきて鬱陶しいわ
一鳴きタンのみ中のみばっかのコジキ麻雀だろうし じゃーあと2匹のララカスはbotなのか
道理で役捨て絵合わせばっかりのはずだ ドマ式やってる奴全員自分は人間だと思い込まされてるララカスbotだよ シャキ待ちよりはbot混じりのほうが良いし休憩機能の実装にも必要 https://imgur.com/a/5i4rHI1
4筒切の6筒単騎リーチ
これをツモってR2000行けてしまうのがドマ式 リーチの後にこれ通るだろって状況になってからのハイソレアタリーwwww
リーチ後に壁やらできると7割ぐらい当たりで考えるのが馬鹿らしい どんな糞プレイしてもいいけど時間一杯ギリギリまで粘るアホなんとかしてくれよ
毎回誰か上がっても他のプレイヤーを待っていますってなってて切れそうになったわ
これ通報しようにも誰がやってるかわからんから無理なんか? 親満振り込んだだけでふて腐れたんか知らんけど、その後ずっと放置する奴は一回当たったわ、そいつのラス親も残ってたのに
全部時間切れでツモ切り
みんな無視してたけど、ラス親だけ普通に打とうとしたそいつを暗黙の協力で役牌のみで速攻流したのは笑えた >>71
微妙な点差でもないのにそういうことする奴は
キレさせるのが目的なんだから当然じゃね 段位卓でレート上がると牛歩とは当たらなくなったな。レート高い卓はみんなサクサク打つから楽しいわ むしろレート無い方が普通の麻雀打つ奴増えるんじゃないか FC未加入、キャラクリもレベル上げもデタラメな
見るからに無料でやってるコジキに無双されると
時間をドブに捨てた感が半端なくて吐きそう お前をボコったララカス
かつてお前と同じことを感じ葛藤の末捨て垢ララカスと化した先輩だぞ
敬意が足りない 他の麻雀ゲーやるとFF14のテンポの悪さにイライラするな
無料麻雀しかウリがないのだからもっと改善しろよ 鳴くか迷うなあ・・・15秒
カンできるなあしたいなぁ・・・15秒
どれ捨てようか・・・・15秒
なおリーチや再度のカンやら更に伸びる要素あり そんなに麻雀やりたいならちんぽにゃすればいいじゃん 有段卓も牌捨て遅いクズが増えたなあ、東風戦で30分以上かかったわ じゃんたまが快適すぎて14で麻雀する気にならないのがね
じゃんたまを14内でプレイできるようにしろ 麻雀なら姫麻雀の方がいいんだけど姫麻雀過疎過ぎて・・・ 鳴きは1秒以内に反応しなきゃなしにしろよ。
雀荘で鳴くかどうか待つなんてできねえんだからよ。 ランダム待機があるから早く打っても待たす感じになるんよ ランダム待機入れた所でララカスはもっと遅いから意味ねーんだわ
わかってる奴は切り替えるし ちんぽにゃでも遅延行為するやつはするからもうそういうもんだと割りきってる 雀荘でもトイレで代打ちあるんだしドマ式にも実装してほしいわ ドマジャンエンジンの代打ちとか
戻った時には膀胱と点箱がカラになってるな 回線落ちが疑似代打ちか何も考えずに捨てるだけだけど 有段卓にも牛歩クズが増えてきたなあ、もういい加減次のプレイヤーを待ってます〜なんて削除すべき 確かに牛歩増えたな
ドヤ顔タメロンされた日には禿げ上がるわ ここ強い奴いねーぞ!暇だからMASTER称号4つ取った サブでな 大体100戦でMASTER取れてる
但しこの麻雀、波が半端ない 悪い波は3ー4日続くから気をつけろ なにやっても3、4着 サブ垢同卓すれば2000ぐらい楽勝だぞ
あがり牌用意させてからリーチしてほぼ一発確定
ララカスが確変したらわざと振り込ませてメインの4位回避
50戦もいらない >>102
いかさまなしでどう少なく見積もってもレート3000レートは越えてる計算だからそんな事しなくてもいいんだけどw 妄想の中なら3000でも4000でも行けるな
でもそれはチラシの裏に書くべきで人に向かって言い出したら頭ララカス未満だから く、糞がああ( ; ; )俺様を垢BANしやがった憎きスクエニがああ( ; ; )
こんなに毎日悪口書いてるのに1ミリもダメージ与えられねええ( ; ; )
憎い( ; ; )スクエニが憎い( ; ; )
垢BAN悔しいよおおおおおお( ; ; )
でも14大好きだからまた課金しちゃうよおおお( ; ; )
大口叩いたのに14辞めれない俺は負け犬やああああ( ; ; )
//\
// \\
// __ \\
// / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
//. ./| ● ● |ゝ \\
// ヽ|. (_●_) .|/ \\
\\ ヽ |∪| ノ //
\\ ./ ヽノ l .//
\\ / ___ / //
\\{もんち }//
\\ ̄ ̄ //
\\./ たまにいい配牌が来ても
一発で他家リーチのアタリ牌(糞カンチャン)を掴ませてくるからタチが悪い
止めた所で確変奴はツモりやがるし 逆確変のドツボに嵌って昨日からヘボ相手に7連敗だわクソが
4巡目でメンホンテンパイとかふざけんなよ >>109
だから3ー4日殆どあがれないで3、4着ばっかりの時あるっていったろwあと仕組まれた確変なんかないからなwいかさま通し野郎は確かにいるぞ
見てればわかる どへたのレートなしが次の日2100レート越えてたよ 全員見方でやってるんだろうw >>105
称号4つとって維持してるから500×4+2000で4000 うえいくと上がりずらいからマイナス1000で3000ということ マイナスレートで隠し称号放縦野郎が手に入るんでしょ ドラアンコのツモスーリーチしてたのに
ヘボがヘボのリーのみに放銃しやがった
コンビ打ち警戒でダマにしとくべきだったかね 麻雀をわかってる人はこのコンテンツにいない
ドママージャン特有のダメな打ち方がある RPGのミニゲームだしな有段条件はもう少し厳しくしたほうがいいとは思うが 今でさえ一般オンにしてもろくにマッチングしないのに
そんなんしても二位でマイナス、ララカス確変でマイナス40ポイントの現状変わらん コンビ打ちのために3/4から辞退しまくるゴミうぜえな
何組かは特定してるけど通報して意味あんのかこれ 俺様がラス地獄に入れてやってるからララカス減っただろwララカスにはぜったいトップとらせねーからなw >>120
7段のチョコボ屋ララカス殺しといてくれ
野郎の確変は酷すぎるわ ララカスとメスッテはミンカンゼンツ野郎が選ぶキャラ ララカスメスッテはヤキトリトビ野郎も多いな
5000点割ったんなら大人しくしてりゃいいのに
ゴミ手で攻めてさらにトップとの点差を広げてくれるからクッソ邪魔 このゲーム負け席とかあるだろ
配牌&ツモがゴミなのが永遠続く時あるぞ >>124
それはリアルと一緒、違うところは早く終わるようにあがれるようにツモが来るしやたら早い三色や単騎カンチャン一発ツモがリアルより多い
要するにツモがランダムでなく仕組まれてる感じ 4人のトップ争いって状況がほとんど無いんだよな
1人で上がりまくってる奴か1人で振り込みまくってる奴の両極端卓ばっかり それな
丸々スーパー勝利タイムかスーパー敗北タイムしかないから半荘は長いだけでやる意味がないぞ
東風だけでいい 今日も確変クソ野郎の絵合わせオナニーを見てるだけで終わったわ 俺もやり始めて20戦くらいだけどフィーバータイムと逆フィーバーあるなと思った
選ばれた奴は早い段階で3色イーペイでドラ持って一発が多すぎる
しかもツモも多い これほんとつまらないよな
パチンコみたいな感覚でやればまぁ出来なくないけど >>131
100戦もすればMASTERアチーブ取れるよ
4つ取ったからその平均値だ カンチャン、ペンチャンからの一発の多さは異常
これは確かにやってますわ 5万点持ちのトップがオーラスで4巡目リーチ
ゴミ手のクソ待ちをなんなくツモって終了
100万回見た ダマとかシャンポン待ちにする意味あんま無いんだよな
これ対人でやってるというよりNPCと打つ一人用みたいだわ こっちも鷲巣麻雀導入してくれれば
確変インチキ配牌は丸わかりなんだがなw チョコボ屋ララカス野郎半月でレート500以上落としてて草
確変に見捨てられたか?w 4人全部自分でやってるやついる 組めなかったときは辞退を繰り返すからわかる
カスが1日でレート500上がってることもあるからもう少しマッチング厳しくすべき 以前過疎時間の半荘で2000称号取らせる小遣い稼ぎしてたけど
3v1で全力サポートしても紛れ混んできたララカスがツモだけで一位掻っ攫ってく
MMOなのにボッチ民でも勝てるようになってるから安心しろ レート2000以上4段とかで有段卓行かない奴はなんで? ララカス確変のレートダメージでかくなるから本当はやりたくないけど一般にチェック入れないと打つことがままならないから 珍しくいい配牌が来たら大ミンカンバカ野郎に荒らされて3着
BL機能はよ gaiaでアビューズしてるやついるな
麦わら帽子のララフェルお前だぞ 来月は確変クソ麻雀なんかやってるヒマないんだから
今のうち打っとけ 確変とか言ってる奴の大半はネタだろうけど
たまにガチな奴いて怖い それはお前に異常を感じられる雀力ないだけや
はやく上がってこいよ 'ここまで' つか、ここ50戦ほど
トップ取れないんだが
ルガディン使いはトップ取れない仕様なのか?
だとしたらマジクソゲー >>154
メスッテかララカスのサブキャラ作ってやってみろ
それでも勝てなきゃ原因はお前自身にある レートが上がって強い相手に当たるようになったから勝てなくなったってことじゃないの 50戦もトップ取れなきゃビリ三位含めてレート下がってるだろ >>144
そういう奴はイカサマヤロウだから気を付けろよ
お前以外みんな味方なんてこともある コンビ打ちでやらんとマッチングできないし
マッチングする時もしばらくたって急に2/4から4/4なるからソロでやってるやつのが少ないで そもそも上でもあるけど一般チェック入れないと打つことすらできない書いてあるやろ
わざわざロングパスで蒸し返したのはよっぽどボコにされたんかw 50戦トップ無しだから
今レート1380
前からちょっとずつ2着取ってがんばって1450くらいまで上がったが
そこからまた一気に落とされてる
なんだよこのクソゲー
東風有段で同じヤツ(アウラ♀)が連勝しまくり
ふざけんなクソが さすがに50戦トップなしは運の域を超えてただの実力 1600付近とビギナーがいたら確定でコンビ打ち
1800以上なのに一般卓もコンビ打ち
ソロでやってる奴は実力者か馬鹿 そんな意味不明な基準わめいて発狂するより
ヤフオクで3昔前のpc落として2垢で戦えば
相手がコンビ打ちしてきても五分の条件で戦えるだろ コンビクズを叩きのめすのに
自分までクズになってどうすんだ やべぇな
ララメス作って東風で打ったら
あれよあれよというまに1880まで行ったわ
感覚的に
トップ 7割
2チャ 2割
3チャ 1割
ラス ほとんどなし
おいおい、まじかよ・・・ってなってる 思い込みだぞ 俺様はララフェルは特に上客だけどな どんなキャラでも勝てるけど お前は確変ララカスを分かってない
こんなのが来たらどうしようもないぞ
https://imgur.com/a/HizPZuv 他3人の点数と配牌どんなだったかわからんけどなんで北ポンしたん バカ混2副露で否テンパイとかもうちょっと考えて打とうや 白入りはバカホンじゃねーよ
クソ鳴きは認めるが
くだらんララカス無双これ以上見たくなかったんで
ゴミ手でさっさと終わらせたかっただけや 234鳴いた時点でバカホンと変わらねえ。ゴミ手でさっさと終わらすってテンパイしたら4発切る気だったのかよ ドマ麻雀やりたくて覗いてみたけど何やこのスレ
上がったら晒されるんか? ララフェルってイキリノータイムさん多いよなあ
ちょっとダマでさしてやると途端に慎重になる小僧かわいい アウラ♀の和がったときのポーズ
たぶんふふふwってわろてるんだろうけど
ゲホゲホって咳出てるようにしか見えなくて不快だわ 夜でも5分10分待たされるから無理やろ
ギャザクラ全ジョブ90でもしとけ アウラに限らず各種顔モーションがアホの子みたいで萎える
ごっついハイランダーがヒャッホーみたいに笑うのとかださい萎える というか残ってるメンバーもサブキャラくさいゴミばっかりだな レート1270まで下がったら
3着でも下がらなくなるんだな
ラス引かないと下がらなくなるのもけっこうつらいな 下手じゃ無かったら1600ちょいは自然と維持できるもんだよな
偏見かもしれんけど非表示さんってララフェルが圧倒的に多いイメージ 南一で絶望的点差でもないのに
開幕大ミンカン
無理染め裸単騎
追っかけ2件リーチにダブロンで俺のトップがパァ
このレベルの下手糞でも1700なんだが?
https://imgur.com/a/ynA6z7j ウンチブリブリブリザードとかいう名前のサブキャラで入ってくる馬鹿
下手だし遅いしBANされねーかな →179
マッチングした時点で勝ち負け決まっているような気がする麻雀ゲームだし
ストレスたまる人が多いってことでしょう 3垢操作はしんどいから2垢でなんとか2000いけたわ 組打ちみたいのはたくさんいるね
親リーチかけているのにカンしてドラを増やして見え見えの当たり牌に振込したり
4位確定が喰いタン千点上がりで2位のラス親流したり そういうのよく見かけるけどメンツ関係なくやってるから
ただのドヘタクソかもな 3人ララフェルだと組打ち率高いね
かぶりもの系もそれ ドマ式麻雀なんかで組打ちしてるアホもいるかもしれないけど
ガチで下手くそなだけの場合がほとんどだと思うぞ
親リーにカンしたりするのも、リスクをよく分かってない初心者
雀傑から魂天までごちゃ混ぜになってるのがドマ式麻雀
わかるほど人が多いわけでもないから仕方ない しかし組打ちしたくなる気持ちはわかる
かなり胡散臭い麻雀だし
プレイ動画を取っておくとわかるけどワンパターンで
ハズレ垢と当たり垢とか設定ありそうだし やってみると簡単だぞ組打ち
通報されてもノーペナだし所詮ミニゲーム扱いだから称号取ったら終わりよ とにかく鳴けるモノは全部鳴くってレベルの初心者も多いからなあ 組打ちしてもそれまで驚異的な効果は得られないでしょ?
ドマ麻雀で一番多いパターンは負け垢はテンパイ崩ししなきゃ必ず振り込む
逆にテンパイにするための不要牌が当たり垢の当たり牌だからそれさえ捨てなきゃ振り込む心配はない
と言っても当たり垢は7枚抑えても残り1枚ツモってくるからどうにもならないけどw
振り込まなきゃツモで削られてもトビは少なくなる
ある程度麻雀を知っているなら相手の待ちも読めるだろうし
組打ちするより自らは上がり放棄して絶対に振り込まない
こんなスタイルで2位3位を繰り返すやり方が一番良いね
点数計算試験と30万払っただけでプロになったニワカプロはもちろん
トッププロでもドマ麻雀では素人に大敗する
実際にお金かけてやれるネット麻雀あるから探してやってみると良いよ
ドマ麻雀みたいな偏りはほとんどない
1ドルの卓とかもあるからゲーム感覚でリアルを体験する事もできる
お金絡みのほうは当然シナリオとか偏りとか組み打ちすらないガチ麻雀だから弱いと勝てないけどね 正月ごろはマジでいじってたな
1日に役満2回見て俺も小四喜上がったし 当たりアカウント ハズレアカウント
この麻雀はこういう方式だと思うけどな
組打ちしてもハズレアカウントの日は負けるだけな 確変糞ララシリーズ
https://imgur.com/a/giAFRa8
ダントツトップ目で親満確定(この時点でクソ)から暗刻の東を大ミンカン
リンシャン高めツモカンドラ乗って親倍で終了 何だこりゃ おれも昨日4試合くらいしたけど、カンチャン待ち嶺上開花3回も積もられてまじで笑ったわw テンパってんだからリンシャン取りに行くのは当たり前。そもそも南1ラス親の38000は別にダントツトップでも何でもない。3万台のトップなんて満貫直撃や親被りで簡単にひっくり返るんだから手が入ってるなら責めるのは当然。 染め手丸出しになって全ツッパヘボ以外からの出アガリが無くなる
他家にドラが乗ってゴミ手が逆転手に
この危険性をガン無視してこそ大ミンカンララカス 確変になっているヤツはまじですごい
ハズレ野郎がアガリ放棄して当たり牌7枚抑えていても
自力で残り1枚、しかも赤いほう引いてくるし、しかも裏も2つ乗って18000 確変とかあるのかは知らんけど一度上がったやつが続けて上がることは多い気はしてる 役も知らずにタコ鳴きしまくるだけのララ四段が一番むかつく いや負けてはないけど
変なのがいると場が読みにくくなるんだよ いや4段なんてその辺の全ツッパクイタンバカでも行けるからな? 5巡目リーチかけまくるだけのララ7段が一番むかつく 小走やえぐらいの強さだけど始めて2週間で三段になってた
100局も打ってないと思う
平均1.8位ぐらいか?
強い四段はまだ見かけた事ないね 以前はQ太郎の青頭がウザかったが
今はチョコボ屋の黄色頭がむかつく なんとなくだがララフェルとデカい犬みたいな種族は下手なイメージ
オスッテはイキリバカが多くてメスッテは上手いイメージ
なぜかアウラはあまり見ない 初段のヘタクソでもえげつない確変入ると
止めようがない 鳴いてずらしてもその人が無警戒で振り込むし
黙ってみていたら一発ツモ連発
上手いの3人vs確変野郎なら確変即終了も可能だと思う 自分が上手いとイキるつもりはないけど有段なのに1600以下って恥ずかしく無いのかな 4位で−60
1位で+30
運悪いのに東風戦やっていたら
上手くてもかなり下がるんじゃないか? 逆確変のドツボモード入ると信じられないぐらい当たり牌掴まされるな ビギナーでもこの人、下手なプロより上手いだろうって人けっこういるよね? 7段8段でも確変ゴリ押しのヘタクソだらけなのに
いるわけないだろ タコ鳴き野郎は万年4段止まりのララカスメスッテに多い >>243
奇遇だな俺もそれっぽいの見たわ4段だった
まあ自分でやれば簡単にできるんですけどね 東一5巡目で四暗刻上がった初段のヘボが
その後ずーっとポンチーカンで遊んでやがって
クソウザかったわ ポポロン大三元アガった奴が何で俺の点数減ってんのバグ?って言ったのはワロタ
責任払いでサブキャラの点数が減った事に驚いたらしい 大ミンカンで他家にドラ乗せたバカにも包やってほしい 213の4段ララカスがまたドラ爆大ミンカンやりやがった
しかしそれだけ確変が入って4段止まりってどんだけ下手なんだ 他麻雀ゲーだと大ミンカンとかレアだから常識が通用しなくて結構面白かったりも ガイアって無双するだけで晒されるん?マナで良かった… 三倍満とか数え役満とかならむしろ晒して欲しい。浪漫を感じる。 手変わりも無いようなタンヤオドラ1を見逃して同巡ツモアガリした奴がいたから
案の定同じFCだったわ
3段4段の雑魚がコンビ打ちなんかしてんじゃねーよティファナントカ マナは複垢身内コンビ打ちが圧倒的に多い
鯖を見て3人同じならいつもの〜って所 またチョコボ屋に無双されたわ
東一から5連荘て何だ糞が ヒカリパパとかいう雑魚がほぼラス確定で
オーラスずっとツモ切り放置しやがったんだが恥を知れカス 段持ちだろうがなんだろうが相手リーチしてるのに
みんなどんどん加カンしていくのな、ドマ式プレイヤー ミンカンは荒らしだって常識なのになー
普通に切ればいいのにボタンが出たら押したくなっちゃうんだろう イキリカンはララフェツが圧倒的に多い
そしてたまにチャンカンに気がつかない残念 クソミンカンはルガも多い
鎧系頭装備やかぶり物で顔を隠してるのは要注意 FF14の麻雀は高レートでも低レートと当たっちゃうシステムなんですか? 低レートでも確変で高レートに勝てるシステムでもある
そしてその高レートも確変で取ったものという地獄の麻雀 レート関係なくキュー入れた順だから人がいない時間にサブ垢コンビ打ちで2000楽勝よ 一人でも2000行くが確変クソララに連チャンで当たると
すぐ1700台まで落ちるわ 確変ララカスの酷さをまだ理解出来てない奴がいるとはね
こんなもん現物以外回避不能だわ
https://imgur.com/a/8QpcSV7 定期的にララカスガーとか言って画像あげてる奴同一人物だろうけど毎度自分の手牌処理酷すぎてそこ突っ込まれた結果、自分の手牌隠しやがったw いま人いないから2垢ですぐあげられるで
俺も3キャラ目2000にしたわ 小四喜とか大三元は現物しか通せないとあきらめろ。
役満なんだからそこは褒めるべきじゃね?燻ってたら運が逃げるぞ。 FF14自体は若葉なんだけど、じゃんたまでずっと麻雀やってたから
麻雀の基本ルールは分かるのでドマ式をこの前やってみた
唯一凄いやりづらいなと思ったのが、ドマ式はテンパイ見えないところなんだけど
アレって仕様なん?
フォーラムにでも書いたらテンパイ表示搭載検討してくれるかな
それとも前から言われてるのに全然搭載する気配すらない感じ? 最近シャキキャン多いなあ
コンビ打ちしまくりなんだろうな 6万持ちのダントルトップなのに北単騎の役無しカラテンリーチかけたバカがいた
しかも6段www ドマ雀て人和ないんだな
ダブリーあわよくば地和の手をピンフのみで上がっちまったわ King Queenとかいう雑魚ララ
タメロンばっかりしやがってウゼーな R2000から順調に1800になって下降中の奴と3回あたって3回ラスだったが
慎重にやってもダメ
じゃぁ強気に行くぜ!
でダメ
で今週中には1600コースだなって奴を見て日経みたいだなと思った 一番階級の低いやつが神配牌からの三順目リーチで一発跳満から始まるラス回避ゲームだから クソヘボの開幕親満(ダブ東ドラドラクソ単騎とか)に当たりまくってドツボだったけど
チョコボ屋にラス引かせてスッキリしたから寝るわw サブ垢で打てば楽勝なのに
もうやってない奴の方が少ない またクソヘボララカスの確変暴れに巻き込まれたわ死ねや 大ミンカンバカ野郎多すぎやろ
人の親番にドラ10ツモとか出しやがって死ねや どっち側も1600ちょいのコンビ打ちしかいなくなっちゃったな
1800どころか1700代もレアってくらいノーレートか1600さんだらけ なんとなーく暇だからドマ式やってみようと思って段位戦やったけどお前ら意外とぴりぴりしながらやってんのね ゴミ拾い3匹に囲まれてぴりぴりしたけど
オーラス満ツモ逆転トップでスッキリした 相変わらず
ドマ式はあわせばっかだな
レート2000目指すなら
段位じゃなくて、一般卓オンリーだな 今日は初段2段の確変ヘボララカスばっかり当たったわ 今日も確変野郎卓ばっかりで2着キープがやっとだわ
チョコボ屋に倍満親カブリさせてラス引かせたからスッキリしたけど また自分の実力のなさを確変やオヒキのせいにしてるの?w 馬鹿乙
確変野郎のインチキ裏3やインチキクソ待ち一発ツモに会わなければ
普通にトップ取ってるから この前1年ぶりくらいにやった
戦績見たら300戦でレート1800
こんなもんが実力なんだな俺には麻雀マスター無理だなと思いましたまる ミンカン池沼
遅打牌池沼
溜めポン池沼
全局上がりにいく池沼
池沼しかいねえよドマ麻雀 ラス確池沼と即リー池沼(1手変わりで待ちも点数も倍)も入れてくれ トップ目なのにオーラスで3フーロして
俺の倍満に振り込んでくれたアホがいてわろたw 5万持ちのトップ目なのに追っかけリーチかけて
俺の倍満に振り込んだアホがまたいてわろた
だから1年以上4段止まりなんだぞ 今、有段に雀神おるな プロが暇潰しに遊んでるそうだ
ま、プロいうても大したことあらへんよ 初心者が多いので鳴きまくるのが強いわ、大三元や小四喜の種が見えててもいらないハイはぽんぽん捨ててくれる シチュー入れると量の調整があるから無理って言ってたじゃない 強い奴より初心者の方が怖いよ
全ツッパだわリーチに大ミンカンチャンあざすからリーチに赤切りあざすからもう怖すぎありがとう >>313
ダイミンカンを喜んでする奴は永遠にカモでレートなしカスだからいいじゃん 3筒を大ミンカンしてペン3筒待ちというララカスに遭遇した シオンとかいう青カエルはチートか不正してるだろ😃レート2,400オーバー10段だってよ 即通報したよ やり過ぎなんだよなw 6索切って3索単騎のリーのみとかいうクソララカスいたから
倍満直撃でラス引かせてやったわ 点差無視着順のみの半荘か一巡で終わるんだし、役一個でいいから鳴きまくるのが結局強い
強いのは分かるが心底つまらん
せめて赤ドラと喰いタン無しのルール追加してくれんかな、それでも役牌全力食いは治らんけど 確変ララカスに振り込みまくってたMっパゲが切断で逃げた 先月から始めてようやくレート2000到達したけど段位卓は同じやつとばっかあたったわ、みんな麻雀やらないんだね >>324
2,500なんて不正しなきゃ越えるはずもないレートまで持ってくだけでバレるんだよな バカだな2,200位ならあり得るのにな 2,000超えると3位、4位の落ちが半端ないからな 2位なんてプラス3P程度だし 東一5巡目で親ハネと親満に振り込んで瞬殺されたわ
ふざけんなよ >>324
この5キャラ全部レート2100超えだってよw >>319
ひっかけリーチに文句言うとかさえない昭和の雀荘のローカルルールかよ 確変ララカスがドラ7倍満からのドラ爆連発とかふざけんなよ こないだの確変ドラ爆ララカスハコテン喰らってわろたwwww 半荘で一発が5回も6回も発生してるの見るとプログラムカスやなって思う 今日も確変野郎が一人で暴れまくるクソ卓ばっかりやわ
クソ待ち一発連発7万5千とか死ねや この麻雀はカンの仕方、鳴きかたで腕がわかるな
強い奴はむやみにカンしないで場に捨ててる
また鳴きまくる奴は不正しない限り2,000R越えられないレートなしのカス
尚2,300R以上は不正の可能性が高いしプロと呼ばれてる奴らでも無理 四暗刻イーシャンテンの手をカンチャンドラ待ちでリーチかけたアホルガがいた
俺が2枚止めてるのにツモってしまうからドマジャンは恐ろしい >>324
こいつかw
10段は時間かければなれるがレート2600維持って普通に打つと無理じゃね SION ZEXってバカなのか?あのレートで打ってるだけで麻雀知らねーカスですって言ってると同じで笑い者
昨日いたよ キモい青ブタ
もうすぐ不正行為でアカウント停止になるから好きにしろ そいつの日記に「麻雀強いんですね!」とか書いてこいよ いたから通報しといたぞ! あれは一発で不正ってわかったよ😃 切るのおせーし、ひでーな こいつ不正複垢バレバレで晒されてるの気付いてないのか?
kabachanとかいうミコッテがオヒキの見え見えコンビうち。 ドママージャンで一番下手くそカスが1人でオナニー打ちして青いブタになってしまったようだ
通報しよう 青豚のSionって10段2500維持って不正バレバレで通報されて晒されてるの知ってんのか
今日もいたわ、いつものフリトラのサブ垢つれて
誰か晒されてるの教えてやったら? >>351
全てのアカウント停止、永久追放になるだろ
大体、ドママージャンルールで2600とか瞬間でも越えるはずないのわかんないだけでカモを公言してるようなもの
やるなら2100位にしとけば打ち方怪しくても通報までは行かない
10段はあるていどなら数やればなれるからいいよ Asuraの中華チートが話題になってるが麻雀も何かありそうだ
PvPも壁抜け透過倍速といろいろあった 数回連続シャキ後青いブタ登場したら、自分以外全員青いブタが操作してるから気を付けろよw昼の誰もいないときに4人(全部青ブタ自身)で申請してる
2人じゃあそこまでレート上がんない そこまで行ったらそれはもうそういう遊び方で許容してもいいのでは スクエニも舐められたもんだな煽るようにコンビ自演打ちしてて草 不正行為はSION ZEXだけじゃないな、こいつはやり過ぎですぐばれてるから単なるアホとしてMASTER称号持ってる1,700R以下(レートなしもいる)の奴らも7段レートなしとかいうのもかつての不正行為の目印になってるな >>357
マスター持ちだけど維持するメンタルしんどいからリセットして適当に打つキャラにしてる
2000超えたらもうどうでもいいしな 青いブタです
切るの遅くてすみません
へたっぴーですみません
不正行為してすみません
オナニー禁止しますので許してください R-25 Masamune
White Books
Adaz Promp
Adele Church
Serah Que'sera
Sion Zex
複垢操作1人FCのこいつら2人以上が卓にいたらアウトー >>359
SION ZEX じゃねーか!
また名前変えて来るんだろ 確変クソバカが暴れまくる卓ばっかで一度もトップ取れねーわ
クソ単騎一発ツモされまくってるのにこっちの3面チャンは流局とかいい加減にしろや ということはちょっとウゼェなぁという程度で特別迷惑でもないんやな
ずっと時間切れツモ切り放置に比べりゃずっとまじやな 大ミンカンララカスと牛歩ララカス両方トバしてスッキリしたから寝るかw ララフェル♀ってイキリ大ミンカンとかノータイム切り多いよな
中身ネカマこどおじだからかな 片っ端からカンする奴は、もはや病気であってドヘタなんだからやらしといてくれ、いいカモなんだからさ☺ はなし半分に聞いてたけどレート無しはマジで大明槓しまくる奴おるんやな
親が立直してんのに大明槓からの嶺上で加槓した揚げ句親倍振り込んで吹っ飛んで行ってフフッてなったわ こいつはできるなと思っててもカンの仕方でカスなのが露呈して安心するときあるよな、ドママージャンで高レート維持してる強い奴に会ってみてーよ😃 そういうバカは次へボタン押さずに
時間一杯晒し者にしてるわ 2,000レート越えるとトップ2回とドベ1回でレートが減るのは改善して欲しいな 2000くらいになるとトップは狙える時だけ狙ってそれ以外はいかにラス食らわないようにするかだな ノーレートは14ではじめてのマージャン奴も多いから許してやって
でも初心者のゼンツッパ猪突猛進が上級者より怖いわ 自分より高レートが3人いる時よりノーレートが3人いる時の方が怖い レート2500以上、10段は不正行為野郎だからしっかり通報しような‼ 初めて初段行ったクソ雑魚初心者なんだが
有段者卓行ってポイント失い続けたら1級に下がったりする?
下がらないなら有段者と打って勉強したいんだが 下がらないが牌譜も見れないし条件が段位持ちだけのあたおかマッチングだし勉強にはあまりならんよ 三段でもレート無しとかゴロゴロいるからな
基本的にレート無しはゴミと思っていいよ >>379
V外者もノーペナなのにミニゲームの不正とかへーきへーき >>381
>>382
そうなのか。教えてくれてありがとう
取り敢えずネットで調べて勉強して練習してみる レートなんてうまいへたに関係ないない
三元牌3つめ鳴かせてツモられてパオで消し飛んだレート1800見たわw 勉強となると天鳳の鳳凰卓の観戦がいいかも
あとはABEMAでやってるMリーグを見るとか
初心者ならまずはヒサトか茅森の麻雀を目標にするのを薦めます この麻雀は2,000以上のレートを長くキープしてる奴しかうまい(強い)奴はいないと断言できる 点数計算できない俺ですら長いこと1800以上維持できてるからそれは思うというかレート表示無しの奴どんだけ下手なのかわからんくて怖い 途中退室してると割とすぐ下がる 退室しても即切りになるだけなら迷惑でも無いしまぁええやろ
レート気にしてるやつからしたらご褒美やし MASTER称号つけてるダイミンカンメスッテレート1,600がラス引いてレート溶けてたww
カンなんかするからレートなくなるんだよ
他人にカンどら乗るの75%なんだからさ 大ミンカンララカスが何度も同じ卓に来やがってクッソウザイ MASTERは1日半で取れなきゃヘボマスターだぞ😁 (´・ω・`)らんらん77半荘かかったからヘボマスターなのですね >>395
100ゲーム以内なら平均値だから普通じゃね 申請合わせできなくなるかもだから複垢で称号取りたい奴は急いどけな
Sion Zaxのメイン垢のWhite Booksは逃げそう >>401
SIONは頭悪いよな、あのレートみただけで不正丸出しだしな 2,200レートだって瞬間到達しても、ほぼ維持できないからな ラスで50位下がってトップで20ちょいしか上がらないし3位で20以上下がる ましてや東風で高レート維持は無理 大ミンカンしまくってたアホがドラ4のダブロン喰らっててわろた ヘボはカンして25%の確率で自分にドラのせて勝つしかできない 75%は他人にドラのるのにな ヘボカスの代名詞がダイミンカン SIONが消えて新たな怪しい奴がいる 2,200切ったと思いきや翌日2,200オーバーで現れる 可能性のあるギリギリラインで現れるから通報のチャンスを探している 神レベルでも200レート位の下振れがないとおかしい にぼしじゃね?6段で2000維持すんのに四苦八苦してんのに8段で2400とかありえんだろ 2,200以上の奴は昼間に会うと必ず同じ卓に見覚えのあるメンツが入ってるからメモって通報するんだぞ👍 2,000越えるとバフ乗ってハイパイもツモも良くなるから面白いけど不正はいかんで
カスはバフ乗っても3,4着のマイナス大きいから維持できない仕様になってる 確変象ララカスやらメガネララカスやら当たりまくってクソうぜええええ >>411
5キャラ2000以上いってるけどだいたい早くて2日、かかって1週間で35戦から120戦だ もちろんカスどものように不正は無しでな >>412
本当にその回数で5キャラもやれるならじゃんたまでやれよ。魂天いけるだろ。そっちのがよっぽどイキれるぞ。合わせにしか聞こえないわ。 今日は確変クソルガによく当たる
あのハゲ野郎死ねや 特に有段ハンチャンは同じ顔ばっかだよな
だから飽きて違う種族で次から次へやってる
あと東風だけじゃ2000早期クリアは無理だよ 競技麻雀できる程度なら有段なったらハンチャン行けば楽勝だぞ 絶零式おもろいから他の麻雀やらないんだ 8段2200のマルニボシとかいうララカス
サブキャラ丸出し同サバの雑魚が一発で振り込みやがって楽々トップ持ってったけど今後要注意だわ PvPですら談合自演ノーペナだからなにやってもへーきへーき マルニボシ2300越えててわろた
相変わらずサブキャラ同卓だったけど確変キチガイには勝てなかったな はぁ勝てないなら勝てるように努力しろよどんだけ雑魚なの?
サブ垢引き連れるくらいの努力もしないの? ドマジャンごときにサブ垢作って8段R2300オレつえぇw
とかやるバカがどこにいるんだよ >>421
3人くらいまだいるよ😁ヘタクソだからすぐばれる ドベから緑一色でハコテントップ上がりしたった
初手から狙ったとはいえこんなん99%偶然でしか無いし、所詮麻雀なんてそんなゲームでしかない
熱くなる価値はねえわ 瞬間最大風速2007…もう心体ともにぼろぼろです。
あとは、ポンらしく急降下していきますので皆さんの養分にしてください(*´∀`*) >>421
LimaAppleだろ?データ収集中だ 瞬間最大風速2007…もう心体ともにぼろぼろです。
あとは、ポンらしく急降下していきますので皆さんの養分にしてください(*´∀`*) 複垢プレイはスクエニも儲かるし損するのはぼっちのおまえらだけだからなスマン 親の白中ドラ4が見えてるのを喰いタンで流すのきもてぇ〜〜〜
そのまま調子に乗って鳴きまくり安上がり連続でTOP上がりきもてぇ〜〜〜
ラストは親の白中ドラ4流してやった相手にダマテンピンフのみローンでうひょるん
やっぱ勝ち負けじゃねぇよ内容だよ、どれだけイラつかせるかの勝負 一度もテンパイせず、一度も振り込まず、ただ負け続ける日 2200は現役プロがなんとか2230まで行けてたな
だが10段2550の >>324 Sion ZexとメインのWhite BooksとFC5キャラこいつは申請合わせ野郎 久しぶりに入ったら確変クソララが8万持っていきやがった死ねや 3人証明写真状態の中
1人だけ絶武器構えてポーズ取ってたりするとマヌケすぎる 東2局10巡も行かないくらいでタンピンドラ1でリーチかけてよしよしいい流れだぞって思ってたのに
暫くしてからおっかけリーチからの一発親倍満振り込んで一撃で飛ばされたでござる
どうしようもねぇよちくしょう、やっぱタンヤオリーチで出にくいしあかんかなぁ レート1900くらいの奴が俺が発中鳴いてるのにノータイム白切ってくれて確定
そこからはビビったのか切りがゆっくりになるもアタリ牌まで切ってくれて大三元
他の人絶対オヒキマだと思ったはず草 20戦くらいやって1-4-8-7
ルガオスでやってるがホント勝てない
三段まであと一歩ってところで5連ラスとか
運営イカサマしてるとしか思えない
つか、一発ツモ率異常だろ
3回に1回は出てる気がするわ 適当打ってるわけでもないのに5連ラスとか食らうの本当多い
長考ヘボのくそ待ち追っかけに一発で振り込まされたりで
段位レート下がりまくったわ 金かかってない点差無視って時点でただの運ゲーだからなぁ
役無し率が高すぎて手配読むとか無理ゲーだし こっちがピンフひとつまともにテンパイすらしねーのに
確変野郎は一発ドラ3の跳満倍満ガンガン上がりやがっていい加減にしろや
あの前髪キザ野郎と緑頭グラサン野郎絶対殺 強運で勝つやつは別になんとも思わんけどな、そういうゲーム
ドベなのに役牌鳴いて1000てん上がりです!みたいなのが一番イラつく
見え見えの待ちに振り込んだり鳴かせるのもアレだが、まぁ手が入ってて賭けたのかなって思えるし 俺がトップで親2位3位がリーチかけてヤベーってガクブルしてたら
4位が海底摸月あがってくれてアガリラス大爆笑した思い出 久々の確変ララカス
東三で7万のダントツトップ状態で(役有りクソ待ちで全く必要ない)リーチ
ペン7筒は俺が3枚固めてるにもかかわらずラス目があっさり掴んでハネマンで終了
手なりでしっかり引っ掛けもしてくれるし何だこりゃ
https://imgur.com/a/khUjXtD レベル60超えると無料でできなくなった損した気分になるね ツキが乗った時にチャンスに全力振りしてきっちりガメただけとも言える
リーチのおかげで跳満になってるわけだし、ツキが乗ってるうちに箱で終わらせたなら何も悪くない 6万超とか突き抜けてるなら遊び半分で逆にどこまで点数ふやせられるのかリーチもかけるのもアリかもしれん
どうせ逆転されないしな 格闘倶楽部やMJ、じゃんたまみたいに
スタート時点からもう勝つ奴決まってるんだな
カンチャンペンチャン待ちなのに
一発ツモ連発、一発送り込み連発
なんだそれって感じ
あと、東風有段、複垢使いばっかりなんやな
一発差込み、跳満確定鳴かせばっかりだったわ 複垢といえばSion Zax
Kaban Chan連れて打ってたわ ここで散々言わてるし複垢も持ってるからやってみたが、そりゃまぁつえぇわなってオモタ DQW(ウォーク)に麻雀が実装されたっぽいが
いや、これ
FF14のドマ式麻雀よりかっこいいだろ
うらやましいわ
今からでも遅くない
改修しろ吉田 つか、初心者含め
なんでカンチャンペンチャン多いのか
わかったわ
ヒント機能にならって打って行けば
最短ツモでテンパイできるからだな
上級者になればなるほど、自身の考えで打つから
どうしても回り道になってしまう
それで、カンチャンペンチャン単騎なんであろうと
「● リーチ!」って出たら、そりゃ打つわ
次のツモで自分で引っ張ってくるんだから 初めてやったけど平均2鳴きくらいだし謎のミンカンに後付けも多いし
地獄で草 何度か2垢プレイやったんやがすげぇ忙しいな
片方だけ勝たせようってのも出来るけど、両方そこそこ勝たせようとするとほぼほぼ場を掌握してしまう
1.2位両方とって終わるのがほとんどだったわ
どうせアシストするからって事で鳴きが多くなるんだけど、元々みんな鳴きまくるから目立たないな >>460
2垢複垢するときは、そうやるんじゃねーよ
1位にしたい奴をあらかじめ決めておいて
もうひとつを差込み用に捨て垢でやるんだよ
2体とも大切にしたいなら、別の捨て垢を用意して
東パツからバシバシ差し込む、そして1位にさせて終了
もう1垢はレート1500以下になったらレートリセットか切り捨てればいい
「そんなあなたのためにフリートライアルというものが存在する」んだから
使わない手はない 今日は前髪キザ鍵野郎がラス引きまくってスカっとしたw >>463
イキれるから楽しいんじゃん
mahjong masterの称号持ってる奴はイキれるぞ >>465
苦労して130戦くらいで取ったのでその時は嬉しかった。
メインキャラだったので称号はハズくて一回もつけてないよ、ギャンブル狂に見られたらヤダよ!
今、マージャン専用のサブで再挑戦している、サブでも取れたらイキるw レジェンドのくせにIDで死ぬん?的理論で
町中とかならまだいいけど打つ時とかつける気ならんわ タケボウキとかいう雑魚
ラス引くたんびに切断するのやめてくんね 切断って即ツモ切りするだけやろ?放置の100倍まし 麻雀マスターって雀魂でいったら雀聖くらいの実力で取れるんか? >>470
じゃんたま雀豪で取れたって日記書いてる人いたよ 有段卓でレートの話。
4位-36、4位-33、1位+25、1位+27、3位-14、1位+22…
辛い…(。-_-。) レートなんて全く興味無いが2垢でお前ら蹴散らすのおもろい
というか2垢まじ強すぎてこんなん混じってたら勝てるわけ無いやんてなる
まぁ事故はあるんですけどね >>474
大丈夫か?
私はイカサマしなければ勝てないザコです!って言ってるようなものだぞw いやまったくそういう意味にはならんだろ、悔しくて煽りたいっていうお気持ちしか伝わってこない
上手い下手に関わらず2垢は卑怯だがクソ強い、上手い下手は別の話 ドマジャンは上手くても勝てないし
カンチャンペンチャンど真ん中単騎で即リーのクソヘボが
無双しまくるからこういうアホが出てくるんだよ
運営はジョブ調整もロクに出来ないんだから
ドマヅモ配牌の調整ぐらいまともにやれや >>476
俺は下手ではないけど、レートに興味無く、
そして、2垢というイカサマはとても強いので推奨している、ってこと?
下手でないなら普通に打って楽しめ!イカマサしないで蹴散らしてミソw チートで荒らすのたーのしーでしかねぇよあほ、馬鹿な妄想エスパーしてんじゃねぇよ お前みたいなバカなのかしらんがこの間2垢のチンカス沈めてやったときは脳内から精子吹き出るほど気持ちよかった
またたのむよ だから2垢でやるんだっての
PCとPS4あればできるだろが
勝たせたいほうでリーチして、そのあと捨て垢のほうで一発で振り込めばOKなんだよ
もし連続であがれそうになかったら、振り込んだほうに1000点で差し込め
ピンフなり食いタンなり役牌なりあるだろが
ドラ持ちすぎ?だったら捨てろ、1000点まで下げてしまえ
そして1000点でロンしろ
それくらい計算できるだろがバカタレ つか、ヒントとかいう
「これ捨てればいいよ」牌表示機能なんてあるからだめなんだろが
レート変動戦は、それやめろ
それがあるからカンチャンペンチャン即リーしてくるんだろが
初心者用とかいうが、ただの公式チートだぞマジで 2垢でイキるなよ恥ずかしい
何がPCとPS4やねん。PC1台で2垢のが楽だろ。
それにそんなしょーもないことまでして勝ちたいなら4垢でやれよ。よほどの貧乏人じゃなきゃそんくらいできるだろ? なんかお前らウザいし荒らしまくるわ、数度やって2垢強すぎクソやなと思いながらちょこっと楽しんでたが
今日からお前らへの嫌がらせのためだけに全力でがんばります! >>485
マッチングが速まって助かりまする\\\\٩( 'ω' )و //// >>485
ヤッター!
今日何時にどこデータセンター?必ず行くから告知して!
2垢杯開催決定だね ワクワク >>489
育てる!? 何眠たいこと言ってるの?
えれめんたる〜にDCトラベルで集まりませんか?
時間決めてくらはい >>489
ごめん!>>485かと勘違いしました! 有段卓は持ち時間10秒で回るの早いのにチャット手打ちしているヤツ!
尊敬すます
さっきカンチャンズッポシ赤5ソウ、切り杯考えている間に自動で捨てられて…
それが原因で2位に落ちた。しかし、プロでも10秒以上長考してる時あるよね ドマ麻雀は上手い奴は必ず2,200レートまでは行くけどそれ以上はない それ以上はほぼ不正行為 不正行為してるマスターはだいたい1,800レート切ってる 不正行為してないけど絶不調の大きな波で先日1800割った、2000以上キープ難しいよ。 称号つける気ないし、自分のヘボさ加減を言うのもなんだけど
直近86戦のレート 最大2020、中央値1968、平均値1950、4位の割合増えて現在178◯
平均順位2.28(直近の72戦)、2000以上だったのは10戦だった。 複数アカウントで不正行為してる人は別々のルーターでやってるの?
MACアドレスでフィルタリングされて牌譜チェックされたらBANになるよね?
1番良いのはじゃんたまみたいに牌譜の閲覧保存が実装されれば、通報され易くなるから予防になるよね。 ていうか不正とはいえ
ミニゲームぐらいで2垢操作を例えスクエニ側が把握しててもban対象にはならんのではないか?そもそも じゃんたまでは、2垢に限らず特定のユーザーとの意図的なマッチング操作がban対象になってるよね
そしてユーザーからの通報が有力であることを示唆している。
話しはドマ式にもどるけど、ミニゲームだから明らかな不正行為でもbanしないというのはスクエニff14運営の今までの方針を鑑みるとないのでは?
ユーザの不正疑惑通報件数が増えれば… ドマジャンでも3日BANとかはあるぞ
ソースは俺
ちなみに暴言チャットではない 久々に大ミンカン連発メスッテ見たわ
ロックカンとかぬかす中華死ねや そうか。俺は通報する気にまではなれんから
皆頑張ってくれ よほど確信があるならええが適当に通報してると逆にGM来るって話もあるがな ないないエンドやPvPでチートツール使っても無対応なのがFF14のいい所だから
みんなさっさと2垢で称号取ったら終わり麻雀やりたかったら麻雀ゲーでどうぞ 4垢で4人PT組んでやれば良いじゃん
貧乏人が2垢で無理するからBanだの何だのってなる 単にモラルがあるとか無いとか隣国人の発想とかでかたずけず
偏狭な価値観の形成過程を推測し愉しむスレ まぁ流石にドマ麻雀で2垢してるのを発見されてBANされるなんてのはありえんやろ
IPが同一ってだけじゃ確定しない、二度三度やって初めて確定といえる訳で
それもミニゲームのポイント稼ぎを有利に行ってるだけ
そんなん見張るのアホすぎる 麻雀がメインの格闘倶楽部やMJ、じゃんたま、天鳳なら
2垢チェックとかはあるかも知れんが
たかがミニゲームの1つだろ?
運営がそんな細かい訴えなんかチェックするわけねーよ
「はいはいそうですねーがんばってねー」でスルーされるのがオチ
下手すると「俺らの手煩わせんじゃねーよ」でペケ食らうぜwww アウトだろうけど審判がわざわざ来ることはないだろうな
クソゲー そもそもコンビ打ちは禁止なん?フレンドと一緒に勝利を目指すのは禁止?
2垢操作はなんかダメだろってのは分かるが 一体何を必死になって吹聴しようとしてるんだ?
マスター称号はイカサマで取れるってことが流布されていかないと口惜しいのか?
一般卓でレート1600から2000にするのに最短でも16回以上イカサマトップが必要、時間帯が一緒なら今は同じメンツと何回か打たないといけないリスク。
後ろめたい気持ちと何も達成感が得られない称号獲得の為に、わざわざ2垢作って面倒臭い事するヤツいるのか?
頭のおかしいヤツしかいないだろ。 あー今日も確変クソララカスにやられまくったわ
何がロンにちは~ よロンしくです~^ ^ だよ死ね 未だにヴァーミニオンの申請合わせとかも取り締まってるらしいし取り締まりの対象にはなるだろうな 別にコンビうちしてもいいけど参戦辞退連打するのはやめろ 雀魂:見知らぬ人
ドマ式:地域、会社、学校などが同じ人
ドマ式で負ける方がチョットくやしい気分 >>324
5キャラ申請合わせで全部レート2000超えトップ2600のWhite Booksさんを見習えよお前ら
まだ麻雀マスター取れてないんすか? 異世界、転生したら赤五筒でした
けっこう大事にされてまする
ちなみに、>>519 お前は九索な!草 マスターゲットしてるのに称号付けない奴は高確率でコンビマ奴なイメージ
すぐバレちゃうから恥ずかしいんだろうが 高確率のイメージを抱くのには、いったい何人のレート2000以上で称号付けてない人物と対戦したんだろうか?
そして、なにを根拠にコンビ打ちしてレート上げた人間と判断したんだろうか? 3連続ラス!!!!
親番は毎回クソ早リーチかけられての親カブリばっかりだし
いい加減にしろや ようやくトップ取れたわ
8段マスターの野球帽ララカスにラス引かせたし寝るか はー今日も3連続ラス
こっちがイーシャンテン地獄の中
クソヘボは愚系リーチあっさりツモって倍満死ねや 1800から先ってやっぱ違う?
適当に始めたらあっさり1800越えて
うっかり2000いかねーかなって思ってんだけど いけるいける、がんばれ!
ただ、連続で4位になったり不調になった時にムキになってやってると100、200すぐに下がるよ。 ドマ式はレートでマッチングしないから一般卓で延々雑魚引けば案外行けるもんよ 一般もありか
初段から段位だけでやってたわ
1900まできたけど
100勝つなら100負けるもんなあ
気負いせずにやるよ 一般ってハイを切る時間長そうで段になってからは一回もやってないわ
それでも2000はやってればいく また今日もラス4回目
運営のヘボ贔屓もここまでくると笑えるわwwwwwwwwww いつもの切断バカに親ハネブチ当ててトップ取ったから寝る 一般は全ツッパ馬鹿や複垢も多いからリスクあるよ
俺は2キャラ1800まで一般で稼いで有段で2000まで上げた
最近は1800超えを見たら邪魔する他家アシスト遊びでブロックしてる 一般キツくねェーか
相手が基本的に弱い前提だとしても
2位で1pしか入らんかったから上げ続けるの厳しくね? 今日はラス引いてないけど2着3着ばっかりだわ
チートイやると捨て牌で4トイツ作って流局とか
ヘボ野郎共は意味不明クソ単騎簡単にツモリまくるし >>538
ご主人、負けた報告大杉にゃん!
連勝の報告が聞きたいのでがんばって欲しいにゃん!! うっしマルニボシにラス引かせたから寝るわ
>>539
残念だったな
ようやくドツボタイム終わって今連勝してるわw >>540
スゴいにゃ!
明日も連勝記録伸ばして報告にゃん! >>541
ちみの応援のおかげかね
今日はトップ3回2着2回ラス0だったわw >>542
ヤッタにゃ〜ご主人!このまま連勝記録を更新してぶいぶい言わせるにゃ!
私もがんばるにゃん! 今日はトップ2回2着1回
8段の確変常習野球帽ララカスに当たっちまったおかげで3着1回だクソ >>544
おつかれさまにゃ!
私は、ドマ式1、2、3位一回ずつ、雀魂1位2回2、3位一回ずつとビリ回避だけはできたにゃ!
エレDCは日曜昼でも麻雀する人多くないにゃ。 >>547
ありがとう!
DCとらべってマナに遊びに行くにゃ! そういえばレートの下がり幅変わった?
久しぶりにしたら3位でも10台くらいしか下がらなかった。
前は一般卓行くと3位でも20台、4位だと4,50台下がってた気がするんだが。 ご自分のレートと対戦相手の平均レートで変わります。
あまり変わってるようには思えないにゃ!
時間帯が悪かったのでマナで18時〜40分待っても有段シャキらなかった、あきらめてエレに戻ってやったにゃ。
そしたら驚愕の成績w1位連続4回、最後は2位!うれしいにゃん‼︎ 隣は鳴きながら二回カン積んでるのに新ドラ一つも乗ってないのな ドマ牌で更にダイレクトドラ表示とかすげーやりづらそう やった〜!サブの麻雀専用キャラでもマスターゲットだにゃ!
前回の倍近い248戦もかかったにゃ、出足で負け続けたのにリセットの事忘れててアホだったにゃ。
今夜はお祝いでドミノピザ(半額)をたのむにゃ! まだマスター取れてない奴は駄目と思ったら即リセットがいい
初段までに1700超えて無けりゃリセットや 大ミンカンバカ野郎多くてウゼー
金髪ルガメス死ねや ドマ式休んでにゃんタマ荒らしに行ったにゃ!
1位4回、2位3回、4位3回でトータルで−19やられたにゃ!
どこもキビシイのだ… 確変バカと大ミンカンバカに囲まれて2・3着ばっかりだわ
こっちの3面4面リーチは全っ然出ねえし >>561
応援してくれた礼に確変ララカス2匹まとめて片づけた画像やるわ
https://imgur.com/a/WOdU0xC >>562
ご主人、スゴいにゃ!
それも清老頭にゃ!かお ビリをとらない麻雀するにゃ!
結果:3位連続5回…むむむむ、だめにゃ〜
今日はマナで2回遊んでもらったにゃ、ありがとうマナの人(╹◡╹)♡ 今日は1回だけどガイアで遊んでもらったにゃ!
昨日のマナでの−28をガイアの人がどうぞってピッタリくれたにゃ、ありがとうにゃん。 メテオの人ありがとにゃん。1位、2位でうれしかったにゃ!
地元のエレでは親の四暗刻積もられて3位だったにゃ、残念。
やっぱマッチング時間かかるにゃ、みんなマスターとったら魂天目指して雀魂? マナで3回、全部3位にゃ!
−30損したにゃん。また遊びに行くねマナの人! 他の麻雀ゲームと違ってドマ式はイラっとする事が多い
2位5ポイント?3位で-15、4位-60とかこれ1位2位取り続けないとどんどん下がるね 今、人の多い雀魂も4位はマイナス大きいにゃ!南場で4位の人とはあまり勝負しないにゃ!
マナでこないだのマイナス分回収したにゃ、また出稼ぎに行くので優しくしてほしいにゃ! こんなんフレと2垢同士だしあって麻雀マスターすぐ取ったわ >>574
そう言う人は少ないと思う
タコ鳴きからは差し込みなんてやりまくっていたら即通報されると思うし 親と私がピッタリ39000持ち同点トップで迎えたオーラス
別のベテランの人が白のみツモってトッププレゼントしてくれたのにゃ!
ありがとう!マナ大好きにゃ! メテオの人ありがとうにゃ!3位、1位、1位でうれしかったにゃ!
にゃんたまの方も1位、1位、2位で、四暗刻もあがれて良かったにゃ!
それに比べてダメダメだったのが地元のエレ、挨拶もしない無愛想な全員3段レート表示無し3人に囲まれて箱割れ寸前のビリ、これ以上養分吸われると嫌なので1回でやめたのにゃ。 3垢大三元鳴かせ刺し込み数回やってもおとがめ無しスクエニ馬鹿だからだからへーきへーき
緑一色をいつかやりたいんだがチャンス来ない ドマ式と関係無いけど、ホロライブねねちのFF14配信とてもオモシロかったにゃ!
ねねちが、”ふん”術士になって大活躍したのにゃ! >>578
3垢のどれか一つに三元牌が全部対子る頻度
ヒマ人?それとも5ch作家? >>579
ひとりでアガってもつまらんじゃん
誰かにメンタルダメージ与えたいんよ 外人ララ♂はバニーミコッテがお好き
北米鯖の常連達とぶってきた感想がそれ、クァール水着はお好みじゃないらしい
バニーに戻してこい! ようこそ俺のバニーちゃん! 「楽しみです!」
さっきから猫が俺達のケツしばいてるぜhehehe〜ってゲラゲラ笑いながらぶつのも悪くない フリコミの悪魔との契約を切るために、フリテンの悪魔と契約してしまったにゃ!
マズイにゃ! 1巡待てば両面待ちの手をクソ単騎でリーヅモドラ爆倍満(俺が親被り)
1萬残し5萬切りで5面待ちの手をわざわざドクソ単騎で一発ツモ(俺が親被り)
https://imgur.com/a/qYScav1
ドマジャンはヘボを甘やかしすぎだろいい加減にしろや 下のメスッテはリーチかけたはいいけどテンパイ形が分からなくて
一番端を切れば一番受けが広いだろうと思ったよくいるアホだな やってる奴はうっすら感じてると思うが火曜週単位で運パラメーターが変わるよな
火曜に感触良い週に連戦して2キャラマスターにしたよ駄目な週はやっても損 今週は
4位4位3位3位3位3位3位3位1位2位3位3位3位3位
3位多すぎw
どんだけ3位すきなんだよ あと2戦して3位2位
しかも3位は同点
これは辞めておこう >>593
お疲れ様にゃ!
その状況で4位が2回だった御主人は麻雀上手なのにゃ!
レート変動のグラフや順位の平均を長期間記録して眺めて楽しむにゃ! 調子良かったのに確変ララカスのダブリーハネマンに突っ込んで3着だわ死ねや オーラスで跳満振り込みとは萎えるわちゃんと筋読んで回避してくれませんかねぇ
差し込み疑っちゃうねぇクソ雑魚がよぉ >>
単騎をどうやって筋読んで回避するんだよクソ雑魚 >>594
アガれない時は振り込まないようにしてるだけで上手くはないの はぁツッパしてるクソザコはすぐに読めるわけないとかで逃げるんだよなぁ
余程大きい手でも無い限りみんな全力で避けてるんだよ、だからお前ばっか振り込むって分かってないんだよなぁ
半荘一回勝負でツッパして振り込んで負けましたとか雑魚宣言でしかないっていう
ざぁこざぁこ >>600
マスターボールは本編クリア後に校長からもらえるにゃ!
ドヤってないでさっさと取りに行くにゃ! さっきリーチピンフ裏こうていの4ハンで上がったらまんがんじゃなかったんだけどバグ? 裏こうていの意味が分からんが
ピンフ4飜は7700
ツモアガリなら1300 2600だぞ リーチ
ピンフ
裏ドラ 1
海底撈月
これで4ハンで満貫だよね? ピンフ含む4翻は>>603の通りだからバクじゃない >>606
あとからのこのこ出て来て麻雀通ぶってイキってんじゃねーよ雑魚 また馬鳥が確変ララカス記事使い回してるから新ネタいくか
https://imgur.com/a/2zHnVTb
5万のダントツ状態の親番3巡目でタンピン3色3面チャンリーチ
ド高めツモって3,4着がトビで終了 なんだこれ ここで雑魚がたまたま役満上がれたからっていちいちSS撮っといてここで自慢するとかクッソダサいよな だからピンフのみリーチはイマイチと言われがちなんよ
ツモってウラが乗っても安い ここで画像貼って延々と文句垂れてるだけの香具師ってどんだけヘタクソなんだっていう
もはや恨み帳スレだな >>610
でも満貫じゃなかろうが7700と8000じゃ誤差じゃね? >>591
今週はダメな週っぽい
一度も振り込むことなく飛ばされそうだった ひさびさにドマ式やったにゃ!一般卓含めてマッチング20分もかかったにゃ。
運営さん、何かプライズ用意して人集めてくれないと過疎ってしまうにゃ! >>612
ツモ2000 4000と1300 2600の差はメンタル的にもでかい >>608
人の上がり手にひたすら文句付けてるジジイっているよな
それがまさにこれ >>614
勝てる週だけで2~300稼げるときもあるよ
勝てる時は簡単にツモれる 久々やったらSION ZE○っていうバカまだいるんだなwイカサマやるんだったらもっとわからないようにしろよwwwもろばれなんだよ! このゲーム偶数or奇数牌かオタ風しか引かない席座らされること多すぎない? 格ゲーのCPU戦と似たようなもんだよ、仕様の癖を把握したやつが強い 8段ララカスがクソ確変で倍満連発だわ
やってらんね 4連続トップ目指して調子のったらビリになって台無しにゃ!
負け方悪かったので今日はもうやめてチェンソーマン見て寝るにゃ! >>626
どんだけ上手くてもビリになる事があるよ 他3人が連続でムダヅモしてる間に当たり席座った奴がさくさくツモ上がりしてこっちは親被りでラス終了なんてよくあるからなあ
もちろん自分が当たり席座れる時もあるけど、このゲーム4人用だから座れる確率1/4なんだよな 慰めてくれてありがとう、メンタル鍛えてがんばるにゃ! 申請合わせ打ちのSion Zaxまだいるのか
3000くらい行ってる? クソ配牌にクソヅモで3着4着ばっかりだわ
クソヘボはカンチャン一発ツモ裏乗せてポンポン跳満上がりまくりやがって死ねや >>632
全部自分で操作してるオナニー打ちwでレート落ちてもすぐ復活してくるカス、おまけに打つの遅くてイラつく 自力でレート維持できない雑魚 ラス親で5万点持っててリーチかけたら16000点に振込して2位になった
ラス親トップの時はもうリーチはかけない クロージング考えないどころかトップ目から大ミンカン連発して
俺に逆転させてくださった馬鹿ララフェルに感謝します >>633
4位って35も下がるじゃん
やばすぎるだろ?
3回やって1位2位4位だったら-2ポイント? トビ寸前でヤケクソ大ミンカンしたらリンシャンハネツモで2着浮上わろた ララとルガと犬みたいな種族はイキリカンやノータイム切りが多いが基本下手なカモってイメージ ウサギやメスアウラはヒッカケ、ダマテンで
トップ狙える位置でも2着3着で妥協ばかりのイメージ この仕様がまず問題だよ
ビギナーや◯級がいるだけで獲得ポイントが低くなり、負けたら大きくポイントが減らされる
湧いてくるように初心者が毎回混ざっている
しかもこの初心者は二巡目テンパイとか当たり前で止めてもツモ上がりしてくる だいたい
1位+25ポイント
2位+5ポイント
3位-10ポイント
4位-30ポイント
4位はありえないけど2.3位狙いはないと思う チャンス手は来るんだがゴミ拾いヘボに邪魔されて2着3着ばっかり
そしてゴミ拾いヘボは振り込みまくってラスとか スジ引っかけリーチしても染めて丸出しに追っかけリーチされて詰むし
運の要素って言うかなかなか難しい
ダマでも12000でわざわざリーチかける、おまえのそのテンパイ、リーチかけたら100%出ないのわからないのか これやってるとオンラインカジノの麻雀を思い出す
みんな最下位にならないように手堅く打つところとかがそっくり ほとんどの奴は初心者だから全ツッパしか考えて無いな
まあそれが一番怖いんだが 今日、初めて意図的に差し込んでトップ取ったにゃ!
オーラス親連荘で6300点差まで詰め寄られいて
親も含めて三人ともテンパイしてそうだったのでスッゴイ難しかったにゃ!
私にはまだ早かった、ハゲるにゃ! お前ら、最低でも1週間でレート2,000いかなきゃリアルでも麻雀やめた方がいいヘボだからな >>649
勉強させてもらいたいからレート2000RTA動画よろしくな 昨日1900の人と4連続同じマッチングしててそのひと4位4位3位4位で1700台まで落ちててかわいそうだった
指し込んでやろうかと思ったけどこっちも余裕なくて
8級のララフェルが3人飛ばそうとしてた >>649
ドマ麻雀はルールも知らない人だって1位になる事がある
2700で上がって4位終了してる点数計算もできないレベルの人が次の局では50000稼いだりもする事もよくある
リアルなら表情を観ていれば大きな手とかわかるからリアルのほうがある意味、上手い下手が出やすいな ネット麻雀だと上手く打って平均2位、下手だと平均値2.5位、こんなもんじゃないか?
全ツッパは運が良い時だけ1位になれるから運が続けば2000もけっこう簡単に行けるかもしれないけど
100戦1位40回2位30回3位15回4位15回ぐらいのペースで
しっかり守ってしっかり攻める、リーチかけてない状態で振り込むとかありえない上、リーチはめったにかけずに調子に乗ってる人がいたら鳴いてズラしてリズムを狂わす、わざとノロノロしてイライラさせるなどとりあえずできる事は全部やる
全てやってもこんな成績にはなかなかならないけど
あとビギナーは比較的1位になりやすいのでビギナーの親は早目に流す
ビギナーに注目してるけどだいたい1位か4位だよね? >>650
いちばん早かったのが2日だよ38回やった ちゃんと努力せずに運頼みで勝負してるから負けるんだろ
3垢用意してから行け、自分の手抜きを誤魔化すな、勝つことが全て >>657
普通の人は、それを勝ちと思わないにゃ! 昼間の時間は組み打ちみたいな奴もけっこう多いね
日曜日でもいた焦ったけどw え? まだ申請合わせでしか2000行けて無いのお前?w
申請合わせマスターとか何の価値も無いよ?w 6段2068の人と初めて対戦したけど
全ツッパで簡単にスジ引っかけに振り込んでくれたよ
白、発、東を鳴いてる親に中を振り込む打ち子はさすがに通報しておいたよ 俺とたまに当たる6段2000奴も
牛歩やってんのかと思うぐらい切るのがクソ遅いヘボなんだよな
ドマジャンのR2000なんて何の自慢にもならんわ >>662
SIONも牛歩だぞ、同時に何人か操作してるから遅いんだぞ 生日にドマ麻雀やったら3位3位3位ダブロン飛び4位
もうやらない、これ 通報されてもへーきへーきだってSion Zaxが無傷で今日も元気に複垢打ちしてるし イカサマなしの人も見てるけどさー
ずっと1600~1850ぐらいを行き来しているよなね? >>668
1,900〜2,100の間にいる奴はまあまあじゃないの 2,300以上はイカサマ確定だからな Sionがたまに来るのは >>324 の4キャラ申請合わせが上手く行かず1人お前らが入ってるだけ
そのレートでそんな初心者みたいな打ち方?って笑うよ 3対1って言うのがそもそもあえりん
運営するだって同じ人とは連続してマッチングしないようにするとかやり方あんだろ?
しかも無料垢2人ってw
金にもならない奴に妨害されて馬鹿みたい
だから退会者が増えるんだよな 自分に振り込んで1位にするからオールベタ降りすれば2位3位には確実だが、そんな事しても面白みもクソもない
麻雀のサイトでは同じマッチングはしないようにするとか常識だぞ
しかも負けたら馬鹿みたいにポイントが下がるし
対策しないなら同じ相手の対戦の場合はポイントが下がらないようにしろよ 年末麻雀の季節にゃ!
そんな冗談も言えないレスばかりで草も生えぬん 2,300以上のレートの奴を見かけたら通報してください! ドマ麻雀浄化委員会 たった今 東風戦メテオサーバーでps4がフリーズして対局不可能になりました
申し訳ございませんでした 今週はリーチかけたら一発放銃率90%
ダマでも試してみたが一発目に掴まされる率90%
ベタ降りして抱え込むと8枚とか来るし
ほぼ毎回同じパターンで手配が来る、相手の和了パターンも同じ
負け垢勝ち垢は週ごとに設定されている気がする
ある程度の局数をやると必ず2000を超えるように設定されているのだけうけど
シナリオ臭すぎwこの麻雀はあからさますぎてストレス以外は何もないな 調子が悪いと思ったらいったん、雀魂、MJ、一番街、天鳳などに不運を捨てに行くにゃ! いきなり9連続4位
200回以上やってて4位なんて5回もなかったんだぞ
どんだけ運とか調子が悪いのかと思ったけど
懸賞の応募は当たるし、運任せに適当買いした馬券は当たる
他のゲームのガチャとかやっても普通より出やすいぐらい
このゲームだけが不調っておかしい話をだろ? 今週多かったのは東一局は六巡目テンバイ
ここでリーチすると追いかけられて一発振り込み
このパターンここ10戦で5回もあった
リーチせずに来た牌を振り込まずに使い切るとそいつにその牌を積もられる
そしてラス4位で逆転手が出来た所で誰かに和了られて終了
このパターンが多い
動画とか撮ってないけど、
撮っていたらたぶん丸出しになると思うよ とりあえず自動契約停止した
ストレス溜めてまでやるゲームじゃねえし
胡散臭いのはリアルだけで十分だよ オカルトに思えて勝てる週勝てない週説割とあるよ
明らかに内部パラメターが違う むしろそれが無いとゲームとして成り立たないんじゃない?
運が悪い人は10年やっても2000行かなかったりすると思う
そうなるとゲームとして成り立たない事になるでしょ 勝てない週は追っかけリーチに高確率で何度やってもつかまされる偏りが明確にある
だから2000行きたい奴は今週はアカンなと思ったら諦めが肝心って話
んでちゃんとした麻雀やりたかったらさっさと別ゲーに行った方がいい
PvPの不正も完全放置なスクエニは麻雀なんか実装以来ノータッチレベルよ 1000局ぐらいやったら勝手に2000になるんじゃない?
もともと1位2位3位4位25%では下がるだけなんだし
上がったり下がったりしてある程度の対局数をプレイすると2000取れるようになっている
あれこれ苦労するぐらいなら適当にやってるほうが気が楽 東風戦20回して4位16回3位4回
リーチしたら必ず振り込む、振り込まないようにすればツモで削られる
やらないのが一番だな 試行回数少なすぎだろw
その程度なら偏っても別におかしくないわ
もしかして数百回しかやってないのに偏りがーとか言ってんの? >>691
どん底にゃ!
今後上振れた時にどれだけ稼げるか、そこが腕の見せどころにゃ! 5キャラチャレンジして2,000レート到達平均は90局だから打ち方悪い奴は1,000局やって勉強しなって 負ける時にムキになると1日で3~400くらいすっ飛ばすからな
逆に勝てる時に半日で1800弱から2000超えたわソース俺
あと2000目指すなら人が多い時間の有段卓でやると複垢打ちが減るからやりやすいよ ドマ麻雀で20回連続四位の確率は0.03%
ちなみに毎週のロトクジの当選率は0.3%
連続4位も死ぬまでやっていれば一回ぐらいは起こりえるな
まあ同じような奴が複数人いたら確定レベル、五段とかは数字消えてる奴の話も聞きたいな
そこまで運が悪いなら即死レベル、道歩いてるだけでクルマに轢かれる 150戦以上やって1度も2,000越えられなかった麻雀歴の長い奴はガイジ認定だぞ 麻雀のセンスないからやめとけよな リアルの麻雀は高い手を狙って待ちを出来るが、ドマ式はチンタラ打ってたら勝てないw
とりあえず役が出来たら安い手でもさっさと上がってチマチマ稼ぐのが一番勝率が良い
早上がり選手権だよ 確変ララカス 東一5巡目でこのクソリーチ 当然のように裏のって倍満ツモ
普通28索の仮テンに取るか萬子か筒子引いての多面リーチだろ・・
こんなのが8段行けるのがドマ式w
https://imgur.com/a/SGbAnvj >>701
たしかに、ドラ近くの単騎待ちリーチは変にゃ!
黙って満貫あるから出たら上がるけど、四暗刻単騎までユメ見ちゃうにゃ。 リーチはともかく5mドラだし2m引きもあるし
7m残しは普通じゃね? >>703
書き忘れてたすまん
6萬引きもあるし7萬残し自体は文句ない
ダ マ テ ン な ら 状態に入ると12連続1位とかあるからな
逆に12連続4位もある
まあ勝っても負けても自力感がまるでない 1,800までは東風一般卓、1,900までは東風有段卓、1,900からは半壮有段卓 これが最短2,000への道だ 上級者の打ち方ができてれば一週間かからんだろう むやみにカンする奴がいるがそういう奴は1年たっても2,000到達は無理だな カンはガイジの証 長い目で見ればドマも普通の麻雀と同じ ツキの偏りがキツいだけ >>707
カンした後に誰かリーチかけたから降りたんだろう
普通はカンした時点もみう張っているよ
>>701
変なリーチだけど八段だから1000局ぐらい打っているんじゃない?
ダマで待つにしても七万はない感じする
積の前提でリーチかけてんのか
この麻雀、安そうだと思って差し込むと裏3とか普通に乗るから そういや嶺上開花なんて一度もないな
一度だけ他人ので見たか、槍槓はわりと多かった
1700ぐらいまではわりと簡単に行くから後はFCメンバーと組打ちか、自アカウント4人で2000を目指す
これが最短、4人用意もできない人は2人でもいないよりは良い
ただし4人じゃない時は他人にからは取らずに2.3位は必ず譲る、これしないと通報されたり晒しスレ行きになる FFIXV本編、麻雀などでストレスMAXになったら…
地球防衛軍がオススメにゃ! EDF4.1から6の内、価格の安いやつでおkにゃ。
アイアンレインはテンポ悪くてダメにゃ!
エイムの無いFFバトルのストレスが晴れるにゃ。 そもそもドマの段位って長くやってるだけで何の指標にもならんのじゃ?w オンラインゲームとストレスはセットだからな
ストレスによる不眠なども若者に多いとニュースで言っていた
ヤクルト1000とかバカ売れしていた時に見た
まあ原因はソシャゲだろうけど、あれもガチャに当たり垢ハズレ垢あったハズレは精神に来る
俺は当たり垢だったようでいつも1.2回で当たり出るけど、出ないとすごい事になる この麻雀バグってすんじゃねーのってくらい配牌がクソなのしか来ない。。。
他の奴はすぐテンパって高目で上がる。。。
ありえんぞ。。。マジでバグってる。わざとレート上がらないようになってるってホントなんだな。 ドマで2,000行ったからって全然麻雀つえーってことにならないけど、行かない奴は麻雀やめた方がいい程のヘボであることに間違いはないぞ! オンライン賭け麻雀が面白いよ
細かい点数計算や表情を隠すのが苦手でもそれなりに遊べる
素人が1人もいないっていうか相手がみんなプロ雀士だから
勝っているなら自慢もできる またクソヅモ地獄モード突入
リーチ掛かれば当たり牌即ツモ
なんなんまじこの麻雀 なんかドマ式麻雀の乱数明らかにおかしくないか?偏りがあまりに酷すぎる >>719
サイコロを60回振っていました。
1が15回、2が9回、3が10回、4が7回、5が9回、6が10回出ていました。
期待値通り目が出たのは3と6ですが6は3回連続して目が出てました。
6が自分に不利な目の場合、人は6が多く出ているのではと思う傾向にあるにゃ!
認知バイアスにゃ! 4位になったら要注意
地獄モードだと連続4位で転落するぜ >>721 認知バイアスもあるかもだけど、ドマ式はそもそもプログラムがおかしいよ、あまりにも偏りすぎ >>725
「天鳳地獄モード」でググって参考にしてほしいにゃ!
完璧な乱数って無いらしいけど、そのゆらぎはプレイヤーの何かを条件に起きているとは考えにくいにゃ。
ちなみに、レート2200達成の山田プロも現在レート1800台になってるにゃ… 確率通りの平均2.5位なら一局あたり-3.25ポイント下がる
つまり普通にやったら下がり続ける計算になるから変な乱数は必要って事 ミスった
>>726
麻雀のプロは誰でもなれるよ
点数計算だけ出来れば合格だから
費用に30万円かかるからそれだけ払えば良いって話 >>729
概ね知ってるにゃ、でも実力でレート2200越えれる人でも1800に下がる事があるという例で言ったにゃ。
YouTubeで配信されてるからチャンネル登録して応援しろくださいにゃ! ドマ上級卓が一番難易度高いね
ていうかあいつら強すぎる、トッププロ級
俺が本気で打っても平均2.5位だった >>731
そうですにゃ!
雀魂の配信に比べて再生数少ないので、みなさん応援して欲しいにゃ!
ホロのフブちゃんも8か月前にリスナー参加型ドマ式麻雀大会の配信しているにゃ! >>732
スゴいにゃ!
私だったらボコボコにされてレート溶かされてるにゃ! 地獄モード入ったわ
初段2段の食い散らかしゴミ拾いヘボ相手に3連続ラス
リーチかけりゃすぐ追っかけに振り込むしいい加減にしろや やっとトップ取れたけど
結局444431の大マイナス
もう寝る 最後トップで良かったにゃ!おやすみなさい。
私も22243で今日もショボかったにゃ… 現役プロでも瞬間2300行けただけですぐ落ちるからな
Zax Sionの1年も2500以上キープってのが運営の野放しの証拠だよ
みんなで複垢打ちさろうぜ >>733
応援したい気持ちはあるけどね
人が増えれば待ち時間も短縮されるし、良い事だらけだしね
でもあの人は下手だよ
たんに攻めるスタイルなのかもしれないけど降り方が下手 うっし今日は1211で取り返したw
オーラスで2着目のリーチにドラ切るバカがいなけりゃ4連トップだったんだがな 嶺上開花おめでとうにゃ!明日もがんばるにゃ!
私も今日は別ゲーだけど、段位戦玉の間で122でよかったにゃ。 >>743
ありがとう
その反動もあって今日はノー和了のやきとり 「ファイナルファンタジーXIV 新春麻雀大会2023」
2023年1月9日12時よりニコニコ動画で放送 >>746
マイナス5ポイントぐらいか?
4位は地獄だと改めて思った >>748
俺様がララフェルで始めるからなw3日で2,000レートダゾ🎵 4141322
-30+20-30+20-15+5+5こんなものじゃない? 下手の全ツッパが一番怖いな
親リーチにも1000点のリーチのみでおっかけしてくるし
スジ引っ掛けリーチしてもスジすら知らないから引っかからないし すまん教えてくれ
東の場で東以外3つ集めてもダメなのは分かった
東の場で自分が南の時は東と南3つ集めれば役になるのか?
役って言う表現でいいのかも間違ってるかもしれん >>753
そして南場の時は南になる
ダブ東ダブ南は鳴いても揃えたほうが得になる
そんな簡単には鳴けないですけど ありがとうヒント機能は結構な確率でパスしろ言われるが
鳴くのも視野に入れてみる 今日は4211244
クソドマシステムに当たり牌掴ませられまくったわ 今日は3322
配牌が良くてもクソヅモで流局ばっかのパティーン >>752
下手というかポイント気にしない勢
俺もマスター取ったから1800以上がトップ取りそうになったら他家に刺し込んで押し上げたりして遊んでる まだ58局しかやってないけど
>>759みたいな人間は見たことない
東風戦で終わるまでに30分ぐらいかかった事があったよ
3人が組打ちみたいな感じしてて俺が大きいアガリで58000点ぐらいになったら3人放置みたいになった 今日は2222
確変野郎とドツボ野郎がキッチリ決まってる卓ばっかりだから
直撃だけは避けまくるチキンプレイしかできんかったわ >>764
平均2位ならすごいよ
麻雀プロリーグのオフィシャルデータ
平均順位ランキング
1位1.94位
2位2.05位
3位2.14位
4位2.2位
5位2.22位
6位2.28位
7位2.29位
8位2.3位
9位2.31位
10位2.33位
5位ぐらいまでは大手企業がスポンサーが付いてるようなプロばっかだよ MGPがたくさん余っていたから「ブラックジャック号」と交換したにゃ!
新規プレイヤーに400万MGPは大変なんで
ドマ式麻雀も最後までプレイした人に、1位10000万〜4位3000MGPくらいどうかにゃ?
麻雀プレイヤー増やして欲しいにゃ! 1位+30
2位+10
3位−10
4位−30
せめてこれぐらいにしないとやれないでしょう
やればやるほどポイント下がるし
いくら2000超えたって言っても1500以下まで下がったら気分悪いでしょ? >>770
現状では一般卓と有段卓の二つ。
これを4〜5卓に増やして現レートによる入場制限するにゃ!
ただそれには、プレイヤー数が増えないとマッチングに時間が…
対戦相手の平均レートが自分の現レートに近いとレーティングによる不公平感は薄まるにゃ。 >>770
補足すると、対戦相手3人の平均レートと自分のレートがピッタリいっしょならば、
現状でも貴方の言う条件は満たされますにゃ。 >>772
そういう事なの?
1位でも20前後しか増えずにたまに4位になるとごっそり持っていかれるからそういう仕様なのかと思ってた
じゃあ有段じゃなくてポイントで調整してくれないとまともな勝負にならないよ
ポイント低い人だって運が良かったり上手かったりはいくらでもいるからね 昨日から中々シャキらねーってのに
確変野郎が調子こいてるクソ卓しか来ねえ 引用元 https: //jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/27008477/blog/4631451/
レート変動は±1程度の精度で以下で計算できます。
Raft = Rbef + (Rave - Rbef)/50 + (2.5 - J)x20
Raft:試合後のレート
Rbef:試合前のレート
Rave:対戦相手3人の平均レート
J:その試合の自分の順位 >>773
ただ、貴方がレート2000まで駆け上がった時、
前半部分の低レートの時にはこのレーティングシステムの恩恵を受けているにゃ。
貴方は麻雀上手いのに… 一般卓と有段卓で500局やってポイント維持するには最低でも平均2.2位は必要じゃん
>>767のプロランキング見ると
二階堂亜樹 2.56位 これだとレーティングシステム的には下がり続ける
そこそこ名前が売れているプロでさえ自力で上がれないシステム
50位にも入ってない山田プロが1800まで下がるのもしかたない事なんだな 今のプロはセミプロだから普通に勝てて当たり前 本物のプロじゃないよw どこがうまいのかさっぱりわからんよ あいつらじゃ50戦以内に2000レート越えられないんじゃねーの? >>778
ドマポイントに換算すると
1位1.94位 3800
2位2.05位 3700
3位2.14位 2500
4位2.2位 2300
5位2.22位 2000
プロの試合とかたまにテレビで観ててもわかるけどさ
1位と2位の人、ダマにすら振り込みしてるの見たことない 新アライアンスレイドのノフィカの牌が気になる紳士が多すぎて
タンク急増中にゃ! 442344
完全にハズレ席掴まされたわ
3巡目で確変ララカスの倍満に振り込むわ大ミンカンナマズ野郎のドラ爆に振り込むわ
挙句こっちのリーチは流局ばっかりでいい加減にしろや 44これはマズイと思い成績を気にしない「麻雀一番街」へ不調を捨てに行く、
そこで4331(60万)よし!OK!と思い戻ってみたら…4位
3連続4位は何回かあるけど4連続は未体験なので、びびってここでやめました。 442344343
結局この有様だよナンダコレ
確変8段ララカスは人の親番にポンポン満ツモハネツモしやがるし死ねや 142223
+25-35+4+4+3-8合計-7
誰だってみんなこんなもんなんだから気楽にやれよ ぶっちゃけ一般と有段で強さの違いがあるとは思えないんだよね 有段だとちゃんと降りるやつが偶にいるかどうかの違い >>786
一般、有段に限らず、降りる奴は降りるよ ドマ麻雀はベタ降りするくらいじゃないと効果無い感じある、当たり牌引かされるような
防御を考えて么九牌も抱えておくとかほんま無駄、役牌以外即捨て常套 あっこれ当たり牌ホーミングだよねーって思ったらその日は即やめるが吉 >>792
賭け麻雀って現金の事だろ?
ギルじゃなく >>796
違法ではなく規約違反と言っているのでギルなのでは?
いったいどれくらい負けたんだろ? 四段でルガのゲテモノ系キャラ使いで超強ぇ奴がいた( ´-ω-)回し打ちしかできんかったよ >>797
そっか、そうかもしれないね
主催者は当然、下手なプロより上手いだろうし
そんな奴らとやればケツの毛まで抜かれると言う、あれぐらいは負けるんじゃない? クロスワールドリンクもあるし、何も知らない野良1人をPT募集で捕まえてから裏で談合してギルを毟り取るとか出来そうだなw ドマ麻雀は配牌ツモ操作や透過ツールもあるからさっさと称号取ったら去った方がいいよ
今はじゃんたまメインのソース俺 >>804
調べてみた感じこんな感じらしいぞ
参加費や順位による報酬などを設定するとギャンブル扱いとなるので無しとの事
ギルなどを賭けて対戦する事は公式から禁止とアナウンスされている
発覚した場合はアカウントに対してペナルティが課せられる場合もある >>804
調べてみた感じこんな感じらしいぞ
参加費や順位による報酬などを設定するとギャンブル扱いとなるので無しとの事
ギルなどを賭けて対戦する事は公式から禁止とアナウンスされている
発覚した場合はアカウントに対してペナルティが課せられる場合もある 高額アイテムで三店方式や
まぁパチンコ屋以外の三店方式は普通に逮捕されてるが ギルの受け渡し上限の100万ギルについて調べていたら…RMT広告見つけたにゃ
★ギル販売、その他
1口100万ギル=180円、3,000万ギル以上=1口170円、6,000万ギル以上=1口160円、1億ギル以上=1口150円
MGP10万=600円、MGP100万=6,000円
リアルの普通のアレの相場だと半荘1回ビリで-5000円くらい〜?
そのギャンブル感覚で賭けるとして点50万ギル位、何千万ギルも精算するの大変そうにゃ。
こないだ交換した地味なマウント、2万4千円の価値だったのか… MGPなんてどうやって渡すんだか?
カード処分か? マウス操作で他家との点数差表示方法って出来る?
パッド繋いでるからパッドでは見れるけどパッド繋いでると表示方法変わるとか? >>812
育成代行って書いてあって、ボズヤとか無人島とか色々あったにゃ。
BANされないとも書いてあったんだけど怪しすぎにゃ! >>791
Carol Dienheimはわざわざ「ギルをごにょごにょする」と言い換えてるから悪いことだとわかってやってるよね?悪質ですね。 >>812
ロドストで弁護士!情報開示!裁判!ってやってる某プレイヤーを調べるとわかるけど、ギル以外はIDとパスを業者に渡して代わりにプレイしてもらうらしいね。
仮にBANされなくてもIDとパスを他人に教えるなんて普通なら怖くてできないよね。 いやIDとパス渡した時点で完全なる規約違反だからBANされなあかんのや IDとパスは無理すぎ
そんな事までして賭け麻雀したいならオンラインカジノで麻雀すれば良いじゃん
やっていた事あるけど不正もないし、勝てばちゃんとお金も増える、少額でも少額の卓に入れば良い
引き出しする場合は海外に口座とか作らないとならないからそこだけめんどくさいけど、IDとパスを教えるよりは良い
合法だから賭博罪にはならないし しかしあれだな
土地は外れるし
麻雀は2位3位ばかりだし
こんな状態で賭け麻雀なんてやったらケツの毛まで抜かれるほどの大負け確実
やるなら運が良い時にしたほうが良い ドマ式はUIのみスクエニ制作、麻雀エンジンは他社からのライセンス。
元のエンジンに牌譜の機能が無い場合には、今後も実装は難しいか… Sion Zaxが無傷でわかる通りここでいくら騒いでもノーダメだから時間の無駄だよ ドマやってる連中弱すぎるから、もう6キャラMASTER称号とれちゃったよ 今の最高は2,180R ビギナーが強いな
4段5段ぐらいのやつがいつもビリ うまい奴は初心者がいる一般には行かないからな 一般はおせーし全つのみだし、つまんないな >>813
マウス操作でワンクリックで点数差表示できない?条件確認の為にコントローラー持つのダルすぎる ビギナーは複垢あたりまえだからこっちもやればいいだけよ
ポンポンポンロンずっとやってる馬鹿稀によく見る リセットすると51局で1800超えて100局超えるあたりから負けだして1600台に落ちて
1600~1800台を行ったり来たり
480~500局で20連敗して1400台まで落ちてリセットしてまた始めたんだが
51局目で1800超えて100局で1600台なんだよ、これなんか操作されてないか?
あと400局打って同じなら疑う余地ないぞw >>832
普段、統計データや理論をベースに麻雀の座学を教えている人が
「麻雀は根性だ!」って言っていたにゃ!運の長期の下振れに耐え得る根性にゃ!
下振れ期間中ただ打ってるだけではもったいないので、牌効率や押し引きの復習もするといいのにゃ。 8か月くらい前、麻雀Vチューバの千羽黒乃師匠がガイアDCで配信外にサクッとマスター取ってたらしいにゃ!
キャラ名はそのままローマ字表記でララフェル、対戦した人いる?強かった? >>835
上手いか下手かは打っててもなかなかわからないよね
降りているのかたんに不要牌を捨てているのか
大きい手が張っててツッパているのか、相手の待ちも読めないのか
プロなら役満あがれるとか麻雀ってそういうのじゃないでしょ?
平均1.9位ぐらいでもマスター取るには100局以上はかかるからサクッという?1回15分として25時間かかる >>836
配信に映ったマスター取得時の画面では65戦でした。
そのぐらい上手い人だと、上手い人から見て何かしら感じるものがあるのかと思って聞いてみました。 65戦なら1戦あたり約9ポイントぐらいかな?
1位25回 2位40回これぐらいの成績?
上手い下手の前に運が良いだけに思えるけど
まあ3人自分垢でやってる人が平均9ポイントぐらいのはず
実力で毎回それだけ勝てるなら戒とかアカギの世界の人だよね? 千羽黒乃さん、YouTubeで沢山麻雀配信をされている女性です♪
麻雀が大好きで、麻雀の楽しさが伝わるようリアタイで解説されながら配信してます。
「雀魂」では現在86位のランカーですね、
因みにその人ショタ好きなのでアカギの世界には住んでいないかと… 雀魂は何度かダウンロードしたけどSE3だと画面が小さすぎてつらかった
パソコンでもできますか? >>841
できます、ブラウザの相性はあるみたいです。
iPadだとアプリ良いです。(トイレに行ける)
無料だし、牌譜検討出来るのでドマ式調子悪い時お勧めにゃ! >>840
私は何とか記念でもらった祈願の巻物で当てた福路美穂子使ってます! >>842
やってみたけどドマとはだいぶ違う気がした
ヌシの待ち時間に丁度良いね 雀魂は、雀傑以上金の間以上での対戦成績が「雀魂牌譜屋」というサイトに
だいたい半日後ぐらいに記録されて見れる様になるにゃ。
そこでは対戦後でも、対戦相手の詳しい成績が見れて面白いにゃ!
(雀魂では対戦中のみ相手の成績が見れる)
調整打点効率とか役に立つ指標もあったり、
さらに玉の間のデータでは自分のそれが全体のどのへんか判ったりして興味深いにゃ。 この麻雀最近始めて70戦くらいだけどなんか偏り酷くないか? >>846
急がば回れにゃ!
なかなかマスターの取れない人が、杯譜やスタッツの見れないドマ式で
自己分析するための1つの方法としてお薦めしてるにゃ!
貴方は此処で愚痴でのメンタルケア、陰謀論、オカルト相談がお薦めなのかにゃ?
複垢イカサマ情報は役立つけど… >>847
偏りはどれも似たようなもんだよ
麻雀は運が9割だから偏る時は偏る 何度も言ってるけど100戦前後で2000R越えない人は、決して麻雀が上手いとは言えないんで賭けないで遊ぶ程度にしといた方がいい 2000いくか行かないかという低レベルでは運が2割実力8割だからな >>848
ドマ麻雀とは全く違うから参考にはならないと思ったよ
対戦相手のデータが便利すぎ
ドマ麻雀だと複垢使いもかなり多いし
パソコンでやってる人ならサブのパソコンは普通は持っている
もともとFF14はサブがあったほうが何をするにも便利だからね
マッチングを待ってる時も3人だとなかなか1人が来ないけど、1人2人で待ってる時は一気に2、3人来てすぐに始まるでしょう?つまりそういう事 >>852
それは残念にゃ!
ひとつ、対戦中相手の戦績を見てリーチ判断を覆したり、戦略に変更を加えるのは間違いと言われているにゃ!
対戦相手の戦績は過去からの平均値である事、場況や順位差など決定的な要素への影響力は少ないにゃ。
見ると面白いけど参考程度でリーチ後の暇つぶしにゃ。
スタッツは自分の麻雀傾向のレトロスペクティヴな分析に用いるにゃ、(雀魂牌譜屋お薦め)
もひとつ、複垢が多い根拠の2待と3待の件はイマイチわかりません、複垢の人は自分より後から申請する前提?
3人待ちからのマッチング後キャンセルが多いってのならわかるけど。 >>853
放銃率だけ目安にしているよ
放銃率15%以上なら振り込んでくれる人、それより下の人なら出アガリは期待しない なんでかって言うと麻雀って上手い人でも下手な人も捨てる牌しか選べないんだよね
だからそこにしか差は出ない基本的に
割れ目とかリーチの期待度が高いのは15%ぐらいでも仕方ないけど
普通の麻雀でそこまで振り込みまくりだと何も見えてない人だと思われちゃうね
上位のプロだと放銃率5%台ぐらいじゃないかな? うまぶりたいんだろうけど
ちょっと調べりゃ出る数字でなんでそんな出鱈目言うかね
硬い打ち方するプロでも8%超えてるよ 有段者はビギナーと当たるといい事ないよな やたら強いしレートはガッツリ下がるし 誰とは言わないが
運が2割実力8割だからな とか言ってる奴いるだろ ほんとに運要素2割ならどっかのリーグ戦があんなことになってないわ ドマ麻雀はフラグ制だと思うけど
設定師された局数をプレイすると確変に入る
1発多すぎ、流局が異常に少ない、確変野郎は7枚抑えても残り1枚ツモってくる
たぶん空リーでもツモってきてる 運要素多いのは確かだけど数重ねれば実力差は確実に出るのが麻雀
ちゃんと打てるなら絶対マスター行けるし、いけない奴は絶対にどこかでミスしてる 2,000レート越えるか越えないかだけで言えば、実力9割で運1割で間違いない 越えられない人は打ち方が間違っている サブあか使う奴はヘボで実力がないカスだから使わないとレート稼げないんだよ、惨めな人だよ 麻雀あるある
初心者「運さえあれば楽勝w」
中級者「実力の方が重要!」
上級者「やっぱ運だよな(失笑)」
まあ運4割って所だけど運要素ほぼないチェス将棋囲碁よりは入って行きやすい
んで雑魚棋士が麻雀最強位タイトル持ってたりもする ドマ式、西入無いの忘れていてオーラストップからドヤ顔でロンして恥かいたにゃ!
段位の話しなんですけど、4段からビリ取ると-75、5段−90とトップが+60固定に対して
−15ずつ増えていき7段でトップ2回分-120、10段は2、75回の-165なんですね。
私、レートばかり気にしていたけど、これからは段位の高い人もリスペクトするにゃ! >>867
まじかよ竜王挑戦経験あって雑魚とは鈴木大介も落ちたな 普通の麻雀は運9割だろうな
世界チャンピオンでも役も知らないチビララフェルに飛ばされる事もある
ドマ麻雀の場合はサブも組み打ちもOKだから努力9割になる、これも事実
他人が少ないから麻雀はじゃんたまで足りるけど 竜王戦って対局料ウン千万円貰えるんよな
将棋界の金はどこから生まれてるんやろ?怪しい金が流れてそう
将棋教室が大流行でウハウハだから上納金たっぷりとか無いわなぁ
放映権?と考えてもケーブルの専門チャンネル以外は結果発表だけだし
幕下から全試合全国放映してる大相撲で優勝しても1000万円、ひっそりやってる竜王戦で4300万円
もしかして角界ってめちゃくちゃクリーンなんか? >>871
将棋界の金はどこから生まれてるんやろ?
新聞社だよ 例えばこんなヤツは実力ではなく初心者相手にイキっているだけ
段位が上がって相手が強くなれば成績は一気に下がる
1と100ぐらい圧倒的な差がなければ運が9割なのは間違いないよ
それだけ差があっても4位になる事があるでしょ
https://i.imgur.com/BFXuAnQ.jpg 運に左右される割合について…90%、40%、20%、0%
ある対局1戦についてなのか?レート2000達成する対戦数なのか?それ以上なのか?
論点がかみ合ってないように思えるにゃ。
仮に、運>実力≧メンタルとして…
対戦数を無限大にすると大数の法則で運要素は消えて無くなるけど、
無限対戦終了後の次の100戦は運要素バッチバチなのにゃ。
それに個人の主観に基づく数値表現が他者に与える印象の是非をめぐって討論しても… プロ同士の対局例えにしてる奴いるけどそれは実力の拮抗した者同士だから運の差が出やすいんであって、ドマ麻雀みたいな打ち手のレベル差激しい場なんかは実力差に左右される要素が大きくなるだろうな 俺はドマ麻雀で一度も振り込みことなく20連続3.4位っていうのはやった事ある
ちなみに38000点でも3位だった 運が9割って言うか、むしろ10割とも言えるよね?
運が悪ければ振り込みしなくても3位、ツモで削られ大きい手が張れば安手で流される
ラス局1位ならダマ1000点で十分なんだしね
ラス親が大逆転するのは漫画とアニメの世界だけで現実的にはありえない、ダマ1000点で逃げ切るのが実力か?と言うか、それも運あっての物だからね そうそう、麻雀は運なんで運気を高めて臨むんだ!
神社へお参りに行って、帰りにパワーストーンと壺買ってくるんだ!
麻雀の勉強?運が上がるならしてもいいけど、対戦数こなす体力精神力作りが先だ!
これで麻雀マスター、Mリーガーも夢でないのだ! 山読みや手出し記憶何人できるか等で多少上に行けるけどやっぱり運ゲだ
上手い奴がビギナーズラックの脳死全ツッパにボコられるなんてしょっちゅうある 運が8割とか9割とか言ってるカスは麻雀向いてないか、才能ないか、人一倍不運の星を持ってるガイジ 長い期間で見れば実力のみであることは明らか あわれだねえ😵 バキバキに牌操作アーキテクチャで作られてるドマ式麻雀で実力うんぬん言ってるの恥ずかしいからやめとけw 昨日は東一局で誰か飛ばされて同点3位っていうのがが7回あった
これも実力なら回避できたの?
ちなみに鳴ける状況にもなってない 上手い人と下手な人の差は運が悪い時に出る
下手な人は運が悪いと20戦して4位20回
上手い人は運が悪いと20戦して3位20回4位20回になる
普通の麻雀でもこんなもんだろ? 間違えた
上手い人は運が悪いと20戦して3位10回4位10回になる >>886
2位と4位の実力が高ければ、7回が5回ぐらいに減ったのでは?
貴方の世界線では運100%、2位と4位の世界線からは実力の関与あり。 欲のコントロールよね
出しすぎてもダメ、無さすぎるならそもそも麻雀やってないし。 >>889
どんな実力を出そうとも順番が変わる事はないのだよ
1位51000 2位25000 3位25000 4位-1000ってね 運とか言ってるかわいそうなカスはカモになっててくれ、惨めだねえ😃 パワーストーンのネックレスをしてるとさー
呪われているぐらい不運な時でも2位ぐらいになれるから不思議
でもたぶんこれ霊障だから効くだけかもしれんけどw
呪われてるぐらい不運な時はプロでもどうにもならないって
俺に400ドルむしり取られたプロが言ってた そんなに実力があるならオンラインカジノの麻雀をやれば良い
あそこは組み打ちはできんけど >>892
2位と4位だった人も親より絶対に早上がりしない設定のお話し?
しかも7回、まあそもそもがたらればの話し。 >>896
1位3回2位16回3位20回4位4回のうち東一局終了の同点3位が7回あった >>897
その7回の内、貴方の実力での改善は無理だったとしても
2位と4位の人が最善手を打っていたなら
貴方に訪れた結果は変わっていたかもというひねった話しです。
ところで、運が支配的だった実例以外に実力が功を成した実例を貴方はお持ちでないのですか? 麻雀は実力のみ❗運0のゲームです👍負ける人は下手くそで弱いのです >>898
おまえでも無理だろ
席に着いた時点で確定申告 負けてて腐ってる人間はみんなツキ(運)のせいにする。実社会と何ら変わらないな 複垢で初心者狩りして威張ってるの虚しくならないんかな >>903
実力ないから、そうするしかない悲しいかわいそうな人が複アカ使ってイカサマするんだよ、惨めだねえ ドマの初心者は10割、複垢
今更こんな麻雀を始める人、いるわけないでしょ? 他の麻雀ゲーしててアチーブメントのためにそろそろやるかーってスレだけ見てる俺みたいのもいるけどな キャラ表示するためのスペース取ってるからか自牌の表示比率低くて見難くてかなわん 麻雀覇道伝説 天牌外伝って麻雀の映画あるから観てみろよ
勉強になるよ 格闘倶楽部やMJで鳴き麻雀開幕しても茶飯事で済むのに
FFだと何故か恨みっこありに発展する不思議
たぶん根っこの部分でFFの日本人ユーザー嫌ってんだろうなぁ >>907
ゴールドソーサー、麻雀、各種設定、レイアウト設定を標準表示にして、
NPC相手に対戦画面を表示してからウインドウの拡縮を140%ぐらいに調整。
これでパイの大きさがメネフィナからノフィカぐらいになるにゃ! 初心者だらけのドマ麻雀で自力でMASTER称号すら取れないヘボは、お勉強が足りないか生涯ツキに見放された可愛そうな人であることは疑いもないw どうせフラグ式なんだからその局数プレイすれば誰でもmaster称号取れるよ
ただハズレ垢だと1000とか500とかに設定されてるからめんどくさい事になる
リセットするとやりなおし出来るから当たりになるまでリセマラがんばれ 複垢でマスター取っても恥ずかしいだけって自分が一番わかってるよな リアル麻雀ならまだしもドマ麻雀の場合は上手いも下手もないからな、プロ試験合格に必要な点数計算と役はわからなくても勝手にやってくれるんだから生まれて初めて麻雀やってもプロと変わらん 運悪アルゴリズムあるんだよな
リーチかけて他家のアタリ牌掴むパターンきたら即やめるがマシ 今の麻雀プロは勉強すれば誰でもすぐなれる。でもプロの上位10人は上手いし強い。 将棋囲碁に比べるとヌルゲーよ
将棋は才能ないと判断されたら小中学生で弾かれる >>920
小学生で弾かれたやつが今日プロになったぞ 明らかにコンビ打ちの10段をBLしたけど、麻雀でもマッチングしないよな? はー 今日も確変バカにラス引かされまくったわ
トップ取れそうな時は3確バカに邪魔されるしよ
結局144242でまたレート無しに落ちた死ね イライラしたりしてストレス貯めますと自律神経とか乱れて身体に良くないぞ
将来的の事を考えてちゃんと身体を労われよ >>926
その順位遷移でレート消えるなら元々大したレートじゃなかったでしょ
他家の文句言う前に麻雀基礎から勉強したほうがいいレベル ある程度やっててレート無しはさすがに運以外の要素のせい
ついてないのが続いても落ちて1700前後までだろ 1900超えると急に勝てなくなって1700台まで落とされるパターンから抜け出せない ドマ麻雀は強制的な負けあるよな?
にゃんたまも始めたけど400近くやって4位なんて10%未満だった
ドマ麻雀でも始めは1位40%2位20%3位20%4位10%ぐらいなんだけどある程度の数をこなすと急におかしくなる
100局ぐらいやって4位0だなとか思ってるといきなり20連続4位とか来るし
組み打ちしてないと強制地獄モードをモロに受ける事になるフラグ制なんだろうからその設定された対局数をプレイしないと2000には到達しないようになっている 麻雀格闘倶楽部やMJだと
そういうのを「回収期」っていうんだってな
いくらか喜ばせておいて、
その後全然勝てなくてオーブや経験値、幻球が減らされてる
その期間どれだけ保たせるかによるんだと ドマ麻雀の場合は胡散臭さしかないからなw
何を言っても実体験が全てだよ、俺のカンって滅多に外れないし 今日だってさ
めちゃ運が悪いなあと思っていたんだよ
そしたら晒しスレに載ってそうな人ばかりとマッチングしたりして
色々大変だった、回復も死人も放置のヒラが相方になりそうな気がしたら
やっぱりそう言うヒラが来てな、初見じゃない竜さん6回も死んでるし
これほど運がなくてもドマ麻雀は全ツしても圧倒してしまう 20連続4位はもう自棄になって無茶な打ち方になってるからだろ
4位だけは取らないような打ち方してたら絶対数回は2~3位にはなる >>931
https: //amae-koromo.sapk.ch/statistics/num-player-stats
今どこ? 麻雀を運とかツキとか言ってる輩は単なる下手くそに他ならない 惨めだねえ😵 >>935
運が無い時は対応した3位狙いな打ち方に切り替えたりいろいろできるよ
常時全ツッパノータイム猪やってたらそら勝てん レートありオンライン麻雀でありがちなラスじゃなければ勝ちみたいな風潮 トップよりラスが重たいってだけで、勝ちとは誰も思ってないのでは?レート増えないし。
大きいトップでラス2回分補填できる麻雀でないことも理解してるし。 現金のやり取りなら
1位 10万円
2位 3万円
3位 -5万円
4位 -15万
確実にマイになる ドマ麻雀でマスター称号取れない人は、ツキがないんじゃなくて打ち方が間違っているだけ😁全ツも駄目だがチキンも駄目 なんでもカンする人は永遠に称号取れない人 YouTubeで「雷漢戦」の配信始まった!
楽しみw 数字の上では確実にマイナス
麻雀は上手い人でも平均2.2〜2.5位、
普通に計算したらマイナス〜現状維持仕様のドマ麻雀
なのにmasterが取れてしまう
ここら辺で普通の人は何か気がつくんだけど、
何も疑わない人ってワクチンとかよく調べもしないで打っちゃう人とかなのかな?
まずは疑う、これができない人は将来詰むよ 素点ってレーティング変化に関係ある?
同じ1位でも大トップのほうがレート上がりやすい? ALL25000で終了しても3.4位はごっそり持っていかれるよ クソ配牌かクソヅモばかりの43443だわ
リーチかけても裏ドラ一つも乗らないし、確変野郎はハネマン倍満一発ツモの連発とか たから底辺のドマ麻雀で2000Rすらいかない人はそもそも麻雀知らない人か一生ツキに見放された可愛そうな人のみだからなw リーチ合戦で負けた途端ノータイム切りになるキッズもマスターになれないよ
それを見た相手はカモ来たと喜んでいるよ また確変ララカスのおかげで34441かよ
あのラブホララカス野郎調子こきやがって今度会ったら覚悟しとけボケ マスター称号は麻雀の基礎がわかった人なら取れる称号だからな😁よく覚えとけよ 取れない人は麻雀ができない人という意味だからな! >>954
約600戦で最高1940
ついにレート表示無しまで下がってしまったし複垢に手を出してしまいそう ピノで星が出たので半荘やったら、ダントツトップになったにゃ!
2位の人が堅くて、差し込む隙もなかったにゃ。 >>955
複垢なんて準備がめんどくさいから、そのまま後100戦がんばるにゃ!
ファイトにゃ!押し引きの引きのテク磨いて再挑戦にゃ! 今日は1441323か
パッとせんが昨日のラブホララカスに箱食らわせたからええわ 複垢でアシストしようとするんだけど、何故か高確率で1.2フィニッシュになる不思議 なんで600戦もかかるのか?早くて35戦で2000越えたぞ 平均100戦位で越えるはず ピノ買ってこよう。
1600付近をウロウロし続けてるので、もうそれが実力かと諦めかけていた >>960
なんで600戦もかかるのか?と言われても
わざとやってる訳じゃないしかかるんだからしょうかないだろ PS4かPS5でやってるなら、
PC版に捨て垢入れればいいんじゃね http: //blog.livedoor.jp/juyoku/archives/52160283.html
5段、700戦越え、最高記録レート1978でマスター取得がんばっている人もいるにゃ!
https: // jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/27008477/blog/4631451/
レート2200に近づいた人の好調な時の上昇率でも500上げるのに100戦以上かかっているにゃ!
アチーブは自己満足、イカサマしたり超幸運で苦労しないで取ったものに価値は無いにゃ! 6キャラいかさま無しで全部マスター称号とれてるぞw2000落ちてるのは1キャラのみ、最高は2150が3キャラ、なれない人は単なる実力不足であることは疑いもない >>967
マスター取れない人が実力不足である理由が一行目?
ドマ式麻雀の達人として、これからの人へもっといい感じのアドバイスをお願いするにゃ! PT募集でたまに高額賭け麻雀の募集みるんだがアレいいのか? Elle Granger (Shinryu) あからさまなコンビうち 2~3人が同じ鯖でポンポンロン多くて名前検索したら同FCだったら遠慮なく晒していいぞ
コンビうちやるにしてもちっとは頭使えやバレバレでアホの子かよ みんなやってるんだから自分もやればいいだけの話
わざわざイベントまでやったのにチーター放置のPvPを見たらわかるだろスクエニは何もしないよw 役無しドラ無しで7萬単騎リーチ(流局)の雑魚メスッテ
全ツッパで脇にドラポンさせるわ染め屋に3フーロさせるわでトビ
よく3段まで行けたもんだ >>967
これぐらいの打ち方でドマ麻雀一般卓で20回連続4位だったけど何を治せば良いの?
https://i.imgur.com/xiKVP6f.jpg 20回連続4位は運だけで引こうとすると約1000億分の1の確率にゃ… >>977
しかも20回のうち6回は飛ばされたし
普通ありえないよね? >>979
スタッツ見させてもらいましたが、あり得ないと思います。
私もドマ式と雀魂併せて1000ぐらい打ってますがどちらも3連続ラスが最大です。
対戦相手が不審な場合、エレDCがおすすめです。
連敗とは関係ありませんが、雀豪に上がった直後のスタッツで思った事があります。
その時点での成績は雀士雀傑の銀の間金の間のまでの成績で、その平均順位2.3は
ドマ式でレート2000超えるには長期の上振れに乗らないとキツいと思います。
半荘戦の平均和了点数7803は高すぎで、副露率が低い、順位維持の為の鳴き早上がりを
もう少し多用されては?と思いました。タンピン3色イーシャンテンからのクイタンも価値がある場合があります。生意気言ってすみません。 >>980
不思議なんですけど鳴くと手が遅くなります
鳴かれるとツモが悪くなる
鳴かれてズラされたツモ順を元に戻したり役牌ドラの場合に重ねたり確変中の人のツモをズラす以外はほとんど鳴いてなかったです
打点は意識的に高くしてます、ドマ麻雀のほうが難しいですね 鳴いたら遅くなるってただ単に鳴き方下手なだけだからw ずらされたツモ元を戻すとか確変中とかオカルト鳴きはやめたほうがいいと思います
それが原因なのでは >>983
一向聴から全く手が進まなくなる、そして進んだ時は放銃確定、わかりやすすぎる?
鳴かなければほとんどの場合6巡以内に5000〜16000ぐらいの手は張るし、逆に6巡以内に聴牌しないようならもうその局は和了できない >>984
牌譜で確認してるけど鳴いてズラした場合のほとんどはズラさなきゃツモられているからまた不思議なんだよねー?
感だけは人間離れしてるからそういうスキルなのでしょう オカルト打法で勝てないならその打法が間違ってるって気付かないの?
麻雀力イキリ低perf過ぎだろ 勝てないのはオカルト打法の糞効率でやってたっててオチ >>988
勝てるんだけどある程度勝ち続けると不自然な連敗モードに入るんだって 効率悪い打ち方してるんだから、勝ってるときはただのラッキーで負けが続く方が自然なんだよw >>980
雀魂だと上位プレイヤーでも2.3〜2.4位
つまりプロも含めて誰一人として2000超えられない理屈にならない?
それなのに2000超えのプレイヤーは山のようにいるドマ
つまりフラグ式で設定された対局数をプレイする事で確変状態になり一時的に2000超えるように作ってある
こう考えるのが一番正しい >>993
文をよく読んで理解してから反論するにゃw
同じ条件下(金の間までの)での平均順位その上位プレイヤーは2.1前後でクリアしてませんか?
ちなみに牌効率なんて言葉も知らなかった勉強する前の私でも、雀豪昇段時の平均順位は2.24にゃ! 実力が伴ってないのに妄想垂れ流して自分は上手いと思ってるあたりガチのやばい奴だろ
零式スレあたりならまとめサイトに乗るレベル 勝てない人は大体イーシャンテンやテンパイのタイミングでふりこむパターンが多い
運ゲーのように見えてほとんどは効率と切り順だから >>994
いやあそこは銅の前が一番手強いだろ?
あいつらにはスジも何も一切関係ないからな
銅では1位を取るのに16戦もかかった >>997
スゴイにゃ!銅の前って、ニッケルの間!? >998
逆に強い奴は読みやすいからその分ありがたいところもある
初心者の奴らは赤5を捨てて普通の5ツモって来るぐらい読めない行動がすごいタチ悪い このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 553日 9時間 56分 13秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。