X



トップページFFO
1002コメント311KB
【FF14】愚痴スレ★363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ef73-tAXS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:39:27.96ID:SUGdh8X40
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★362
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1595228332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ fb73-tAXS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:40:31.94ID:SUGdh8X40
JP ONLY
保守頼む
0007Anonymous (ワッチョイ 0b76-LbqY)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:07:53.30ID:6VoXqej+0
ほほほほっしゅ
0010Anonymous (ワッチョイ fbe4-VaRO)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:21:26.16ID:g/91c5Ac0
まともな反応が欲しければ“アフィ扱いされないため”書き込みの際に
【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること
「アドセンスクリック」「アフィ」などを文中に散らすだけでは無効
「お願いしません」など意味の変わってしまうようなアレンジも不可
 尚、アフィに関してはスルー推奨。アフィの話題すらアフィの餌


※アフィ回避について詩人スレ様より。行数削減等のための調整あり
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが
  アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける
 (広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)から
  アフィカスは引用してるために転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として↓があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
 A.レス改変はしない  B.引用元のリンクを張ること

・つまり広告主に一番検知されてはいけない文言が【アドセンスクリックお願いします】であり
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる "アフィ語"は
 広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・【アドセンスクリックお願いします】と書いているのが
 最も転載リスクの高いレスなので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときにはそのサイトの糾弾や、自衛方法を再考する必要があるかもしれない
0018Anonymous (ワッチョイ 6988-Th33)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:36:01.19ID:pRcradJT0
ほしゅだぞ
0019Anonymous (ワッチョイ 6988-Th33)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:37:00.00ID:pRcradJT0
ひらがなのほしゅだけだと本文がないって言われるのほんとなんなん、、、
0021Anonymous (ワッチョイ 6988-Th33)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:37:23.91ID:pRcradJT0
ほしゅー
0023Anonymous (ワッチョイ 3111-frDQ)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:06:30.76ID:OFcJQANT0
はじめまして〜!

ヒップで敵をプルしちゃうヒラです〜(*/ω\*)
戦闘中によく巡回雑魚とか釣っちゃいます。

キュン♫って鳴いて背後から迫って来るからたぶんヒップだと思うんですよね〜

って、え?そういう話題じゃないの??
失礼しました〜〜〜!(๑>ᴗ<๑)テヘッ♡
0025Anonymous (ワッチョイ 13a1-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:57:39.80ID:d/is+jvD0
紅蓮で辞めて、最近復帰したメインタンクなんだけど、いろんな面で変わり過ぎててびっくりした
それ以前にIDの内容忘れてたり初めての漆黒IDとはいえ明らかに近接が叩き辛いとこにボス動かしたりとか酷かった
リプを始めミッショナリーやらシェイクオフやらヴェールやら全体軽減遅れたりとかDPS出せてない自分に対する愚痴が止まらねぇw
スレ汚しすみませんでした
0027Anonymous (ワッチョイ b173-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:16:23.31ID:pYFiqnWu0
頑張れば頑張るほど手を抜くフェイスな
0028Anonymous (ワッチョイ 9354-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:11:26.28ID:Q7j1Ox5y0
森のアトリエ、海のアトリエ
次はなんだ? 砂か?
0031Anonymous (ワッチョイ 9960-iN8e)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:38:00.38ID:ZZ6EPBNI0
>>23
こいつに当たるようにボスの不可視AoE誘導してMPKしてえわ
0032Anonymous (アウアウウー Sa5d-Z6ck)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:50:17.60ID:Sr8NoJk4a
テンプレメスッテ作ってhimechanプレイしようとしたのにフリートライアルの貧乏人がグイグイ来てウザいって愚痴を別スレに誤爆した
元々別DCだったのに大して進んでないからってキャラ消してこっちに新規で作りやがるし、ストーリー手伝ってとか言ってくる
何で俺が介護する側なんだよ俺は介護されたい側なんだよクソが
0034Anonymous (ワッチョイ 4182-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:28:50.02ID:b8FLvvok0
>>32
課金できないケチって人の足引っ張る遊び方しかできないからな
キャラ作成→あそぼー→キャラデリの繰り返しは愛想尽きる
0035Anonymous (ワッチョイ 5171-wMt5)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:49:36.35ID:dSFz4XBu0
やべぇなこれまともに遊べない
30分待ってようやくシャキったのに赤ちゃんが先釣りしてタンク抜け解散
運営なんとかしてくれサンクレッド配備してくれ
0037Anonymous (ワッチョイ 3362-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:12:50.17ID:YO8JoZeq0
笑顔で調子のいいこと言っておいてあっさり梯子外したり裏切るような言動をするフレが昔から苦手
〇〇したら?手伝うよ!一緒にがんばろ!みたいに言っておきながら実際声掛けたら無視とか
新LSを立ち上げるようにそそのかして作ったら入るよって言いながら入らないどころか旧LSから無言抜けしてるとか
気持ち悪い
0039Anonymous (ササクッテロ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:14:07.91ID:e46nUbFsp
legendの称号つけてる人ってなんか変な人多い
エキルレで会ったlegendは挨拶もなしでDPSなのに1人独走するし
零式練習のお手伝いのlegendはなぜか自分が位置間違えてるのに、その被った人のせいにしてるしさ
相手が慣れてないからってそれはないだろ
legendの称号取っちゃうとやっぱ天狗になっちまうのかな…。
0043Anonymous (スプッッ Sd73-F+26)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:18:34.83ID:YGiFKJpId
最近復帰したのですがVCありのFCに加入したら、自分的には聞いてて無理な声・話し方の人がいたのでVC抜けたんですよ。後からになって、どうして抜けたんですか?と言われたので正直に言ったんですよ。そしたらFCから除名されてしまいました。今はそんなことで除名するんですね。という愚痴でした。
0045Anonymous (スプッッ Sd73-F+26)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:29:35.22ID:YGiFKJpId
コンテンツのギミックの説明やスキル回し、他ですとリアルについてなどの雑談でした。
0046Anonymous (ワッチョイ 2944-v8di)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:34:56.60ID:XwuWXmDb0
>>43
逆に考えてそんなこと言って除名されないと思うのか
社会性欠如しすぎ、そんなに神経質ならVC無しのFCはいればいいのに
0048Anonymous (オイコラミネオ MM55-aiRs)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:36:56.89ID:6viDI0KKM
除名されなかったとしても、どのみちそのFCにいてもしょうがなくね
次のFC探すなりに時間使った方がいいぞ
0049Anonymous (ワッチョイ 13a1-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:45:37.20ID:d/is+jvD0
>>26
あんまりフェイス使いたくはないんだけど
ミッショナリーが意外と狭くてびびったから使ってやってみるよ
0051Anonymous (ササクッテロ Sp85-7E8e)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:04:16.33ID:KCKJhNt1p
いくら普段のアクティブが自分だけだったからってカンパニーチェスト私物化してんなら素材勝手に使われても文句言うなよ
所持品の管理も出来ない癖にリテイナーやチョコボかばん拡張する端金ケチってんじゃねーよ
0052Anonymous (ワッチョイ 29dc-0eZw)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:14:36.82ID:/GjypNnx0
VCなしでも気持ち悪い話し方のやつはうじゃうじゃいるしいちいち気にするならFC入らないほうがいい
0053Anonymous (アウアウウー Sa5d-qbh0)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:23:17.38ID:1t4aojMya
この連休を空き地争奪戦に費やしたが買えなかったのでイライラしている。
夜になると見学者が増えて冷やかされているような気にさえなった。
マウントでクシャミ浴びせたり吸い込んだり、家が建つオレンジの部分にカノン砲連発したり、一人一人に何かを投げてくるのとか、煽ってんのかこいつら?と思った。
ゲーム内外ほかのことほぼやれなくてストレスと寝不足のせいか腹の調子がおかしい。

撤去大麻ー停めた時は神対応と思ったが流石に長くないか?
医療従事者も後遺症残った人も大変だろうが、コロナ禍開始からおよそ半年で一度たりともハウス維持のログインすら不可能だったと?
課金しない人の土地を守って、課金している人に土地が回らないのはどういう事だ。
今コロナ発症してるのには風俗だ旅行だで自業自得で感染したような奴だっているだろうに。

災害も辛いよな。
だが千葉の台風では大麻停めたのにヨーロッパでテロが起きた時は停めなかったのがそもそもおかしい。
アカウントに住所登録あるんだから撤去予告メール来た奴が被災地在住の場合には撤去待ってくれと申請するようなシステムにならないか。
放置45日目でログインしようとしてたのに44日目に被災のパターンも生まれるかも知れないがそんなの知るか、そんなに放置するなら個人宅なんて捨てろ。
0056Anonymous (ワッチョイ 93a3-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:28:20.10ID:0XT22URz0
今更だけどヒラって学だけ詠唱速度上がるスキルないんだな。妖精いるから?
マハで白ちゃんとDPS4人ぐらいぽこぽこ死んで素詠唱して蘇生ヒールして別を蘇生してる間に蘇生起きした奴がまた被弾して死んでのエンドレス
あれで迅速リキャもどるまでは素詠唱しか無かったら蘇生せずにもうみんな転がっててと自分なら考えそうだから学無理だなと思った
0057Anonymous (ブーイモ MM9d-yKQb)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:44:07.58ID:yeIs/0dXM
人並んでたら引っ越しも遠慮した方がいいのかと思ってたけど別にそういうシステムではないんだな
0061Anonymous (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:03:32.05ID:LkSK8JLQa
自称神ヒラの知り合いと遊ぶ機会があったから行ってきたけど
立て直しできない移動中GCD止まりっぱなしのイキりカスだった
こんなんで神名乗れるのすげーわ
0062Anonymous (アウアウカー Sa15-W9q0)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:15:04.57ID:Rlngerp7a
画面見るのキツくなってきた
画面暗めにしてもやたら眩しく感じるしな

もう歳だからやめろってことかね
0063Anonymous (ブーイモ MM4d-yKQb)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:17:50.60ID:ItNl7+LHM
陣とかアサイラム見えないの困ると思って他人のを非表示から簡易にしたら目痛くなったよ
4層ただでさえ見づらいのに
0064Anonymous (ワッチョイ 8176-rS2n)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:21:14.75ID:eBDi7KdF0
タンクで初見トトラク行ったらムービー最中にボス倒されてたみたいで気付いたら一人だったんだけど…
よくあること?
0065Anonymous (ワッチョイ 9354-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:24:07.44ID:Q7j1Ox5y0
>>64
よくある
気にせず進めろ
0066Anonymous (アウアウウー Sa5d-W9q0)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:24:15.00ID:M8G0QNlxa
共通フレの極の手伝い頼まれて一緒に行ったら初見3名いるPTだった
ボイチャ誘われたから繋いでたんだけど、身内のヒーラー1人が必要最低限のヒールしかせずミスった初見をわざと転がして
「ざっこ!wこいつへたくそやな!ww」と暴言まがいの発言しながら攻撃し続けるゴリラだった時の衝撃
身内がミスると容赦なく舌打ち
性格悪すぎるんだけどヒーラー(回復役)とは一体…?アドセンクスリックお願いします!
0068Anonymous (ワッチョイ 8176-rS2n)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:29:14.09ID:eBDi7KdF0
>>65
よくあることなのか
ありがと気にしないことにする
0070Anonymous (アウアウカー Sa15-qwi7)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:41:04.83ID:J0pmiYjCa
トトラクってタンク無しでいけるんだな
0071Anonymous (ワッチョイ 81b8-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:43:37.66ID:oZTNGVAx0
4層の合体シーンは眩しいよな
ワイプ繰り返してると目が疲れてくるからモニタから目線外してるわ
0074Anonymous (アウアウエー Sae3-yN2g)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:05:03.68ID:71chJewEa
‪JP onlyがTwitterのトレンド入りしてるw‬

‪これでBAN食らってたらエレDCのパーティー募集立てるプレーヤーは軒並みBANだからJP onlyが原因ではない‬

‪ただJP onlyが乱立するエレDCの日本人募集主の気持ちもわかって欲しいと思う
外国人を排斥しないとまともに高難易度をプレイできない‬ことが多い
たまに頑張ってコミュ取ろうとしてる外国人もいるにはいるがすごくレアだ

‪マナでもプレイしてるけど外国人相手の被害に遭う確率が違いすぎる‬
0076Anonymous (ワッチョイ 6958-OgDn)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:16:17.50ID:e6DEg+UE0
>>70
ヒラが学者ならなんとかなりそうな気がする
0077Anonymous (ワッチョイ 2944-v8di)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:26:36.84ID:XwuWXmDb0
現実的に考えて今日本DC群がアジアOGになってるから、どうしても日本語だけでプレイしたいなら
日本語専用DCを別で作るしかないわ
0078Anonymous (ワッチョイ fbe4-VaRO)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:33:08.49ID:aADOI3Gi0
本人がTwitterで
> 先行先釣りする言語Eプレイヤーに「これだから外国人は…」とか、「言語設定Jなんだから日本語で話して」と言ったのが原因かな…
ってツイートしてるしこれか、これに準ずるくらい差別的な言動を普段からしてたのでは?って感じだな
ただGMとのやりとりスクショだとさっぱりわからん
0082Anonymous (ワッチョイ 516e-UxFI)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:45:52.39ID:BXoEzfAF0
日本語専用DCなんて作っても無駄になるだけだと思うな
J以外点灯してるのにJにバーがついてる糞どもは死んでほしいけど
0084Anonymous (ワッチョイ 7b8c-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:58:46.43ID:uvSx2eec0
なんかTwitterのトレンドの消え方スクエニが消すようお願いしてそうだなw
0085Anonymous (ワッチョイ 5973-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:16:00.49ID:/tsCiJK60
元エレなんで気持ちわかるわ

いきなり72時間停止はやり過ぎだろ
警告だけにしとけよバカ運営
普段から散々嫌な思いして我慢してんだからこんな対応したら反感買うに決まってんだろ
0086Anonymous (JP 0H63-uUTv)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:16:57.11ID:tlIz8QWIH
前々から通報溜まったんじゃねえの、日頃の行いとかなんとやら
0088Anonymous (ワッチョイ 5973-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:25:03.95ID:/tsCiJK60
こいつが暴言常習だとかはどうでもいいんだわ
実際にエレで嫌な思いしてる奴は大勢いる、それが問題

例えば今アメリカなんかじゃ黒人がナイフ持って暴れたのでマニュアル通り射殺した、じゃ済まないだろ
迂闊にきっかけを与えるような事をするなって話だわ
0089Anonymous (ワッチョイ b158-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:25:30.68ID:gfmipIi30
まーーーた固定急遽休みだよ良い加減にせえや
リーダーやめちまえ
0090Anonymous (ワッチョイ fbe4-VaRO)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:29:25.73ID:aADOI3Gi0
少なくても現行の高難易度コンテンツは募集で言語設定で制限できるようにしてくれればいいんだけどな
CFの迷惑行為はそいつが糞なだけだから通報しとけ
0091Anonymous (アウアウエー Sae3-yN2g)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:33:49.19ID:71chJewEa
言語設定しても件のブログが広めたみたいに募集に入るためにJのみにチェック入れる外国人が後をたたないと思うが
やらないよりはマシだと思うから運営ははよ実装してほしい
0092Anonymous (ワッチョイ 69cc-N/5J)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:23:19.42ID:Ylo6wn2y0
エレにいるのに日本語しか話せないのもクソだろ
外国人が多いって分かりきってたことなのにな
どうせクソタンクみたいな奴が騒いでるだけだろ
全まとめするほどのカリスマ力がないからこんなクソみたいなことで騒いでるだけ
0094Anonymous (スップ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:40:43.87ID:QniSk+N8d
>>62
高齢プレイヤーの為にシニアモードを追加しました オンにするとエフェクトの輝度が抑えられますw
0095Anonymous (ワッチョイ 69cc-N/5J)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:42:08.64ID:Ylo6wn2y0
そんなの当たり前だろ
エレは外国サーバーだからな
エレの日本人はお邪魔させてもらってる側だから英語くらい話せないと相手にされないだろ
向こうから見たらゾロゾロと日本人がやってきてここは自分たちのサーバーだと騒ぎ立ててるようなもの
今まであいつらは黙っていたがついに立ち上がったみたいだな
0098Anonymous (ワッチョイ 69cc-N/5J)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:56:48.92ID:Ylo6wn2y0
>>96
エレで文句言ってる奴はマナの方が合う性格してるんだからストレス抱えながらプレイするくらいならさっさとマナDCに移ればいいのにな
他人を変えるより自分が変わる方が早いんだからマナに移れよ
俺は外国人のクソプレイやハプニングも好きで笑って見てられるからエレにいるがテンプレ行動しか面白いと感じないならさっさとマナに行った方がいい
たまにマナでやるがあいつらは先釣りはほとんどしない(もしかしたら俺のタンク速いからマナのぬるま湯に浸かってた奴らには追いつけないだけかもしれない)
俺が先釣りすると目の色を変えてキレだす薄鈍クソタンクもマナが多い
お前が遅くて俺は速いから結果的に先釣りになってるだけだって気付けないうちはクソタンクだろうな
マナの奴らは少しでも定型から外れるとキレるぞ
エレが正式にアジア総合サーバーになってくれればいいんだけどな
そもそもエレに外国人なんて英語圏じゃない奴ばかりだがそれでも下手な英語でコミュニケーションを取ろうとしてるんだよ
それを日本語しか話せないエレの日本人が馬鹿にできるか?
お前らは日本語以外受け付けないスタイルでやってる分あいつらよりカスだよ
コミュニケーションを取る気がないのはエレに陣取ってるクソ日本人
分かったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況