X



トップページFFO
1002コメント327KB
【FF14】恋愛総合91人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ cf44-XV0h)2020/03/09(月) 11:52:33.19ID:VoLbGWCk0
!extend:on:vvvvv:1000:512

NGワード推奨:RMT
糖質おじと風俗おじとアフィに気を付けましょうあふぃ

>>950くらいで次スレ立てよか
立てられなかったら安価しようね
次スレなかったら
>>980くらいから次たつまで書き込み控えよね
ワッチョイなしは風俗おじスレだから捨てよね

本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入
ワッチョイでアフィ避けしよね
次スレ立ったら保守しよね

エタバンは一緒に遊ぶフレ同士でもいいし別にカップルである必要はない
相方同士の絆を交わす儀式だよね。そういう意味では同性でもいい気楽なものでどういう絆を交わすかは、相手としっかり話し合って決める事

ただしこのスレはエタバンスレでも相方スレでもなく「恋愛総合スレ」なので恋愛前提のエタバンの話題を取り扱ってます
ゲーム内限定恋愛からリアル発展迄の話題です

※前スレ
【FF14】恋愛総合90人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1581500570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0602Anonymous (スップ Sd73-zGMB)2020/03/19(木) 09:18:45.01ID:WjzNvGIBd
>>601
ねぇよw
現在進行形なんだから、まとめまとめってwこれだから生まれたときからネットが当たり前にある世代は人の足跡しか追えない能無しになるんだよw
オンリーワン自分の道を切り開け若人よ!
0604Anonymous (スップ Sd73-zGMB)2020/03/19(木) 09:36:45.22ID:WjzNvGIBd
出ましたwネットで調べただけなのにどや顔で出てくるガキw
0608Anonymous (アウアウカー Sa15-WMdW)2020/03/19(木) 11:03:17.51ID:fnLtbT6Ia
半年ぐらい遊んでる大人しい子とノリでエタバンしたけど、最近可愛くて仕方ない

エタバンしてから、ルレ行く時とか「一緒に行きたい」とか言葉にしてくれるようになった
今まではよく一緒に遊ぶフレって感じで意識してなかったけど、こんなん意識しちゃうわ
0610Anonymous (ワッチョイ 13f5-1G7t)2020/03/19(木) 15:07:06.32ID:mvasOHQr0
何年もエタバン続いてる人ってFF14に飽きたりインしなくなったりする期間ないの?
0612Anonymous (ササクッテロ Sp85-pcRn)2020/03/19(木) 16:29:55.83ID:XrZTLNxzp
イクシオン恋愛地雷鯖はネタかと思いきやマジだったわ
バレバレの股掛け即サシオフ希望のアホが釣れた
0614Anonymous (ワッチョイ 9345-+kk7)2020/03/19(木) 18:13:18.07ID:H44HtCXp0
アイテム婚だけど何年も一緒に遊んでる相手とはLINE交換してるからFFに飽きてお互い休止してもアプデとか拡張時に連絡取って一緒に遊んでるよ
0615Anonymous (ワッチョイ 3111-WMdW)2020/03/20(金) 01:03:22.92ID:dDjEUAd80
>>613
エタバンチョコボに相手を後ろに乗せて移動している時に「こう言う時間が大好き」とか、
相手が離席から戻ってきた時に近くにいると「待っててくれたの?ありがとう」とか言ってくれる

自分の気持ちをきちんと言葉にしてくれるようになったのがとても嬉しい
0616Anonymous (ワッチョイ 8b99-yq8d)2020/03/20(金) 01:57:32.43ID:SFiI2E+S0
ほっこりした
やっぱ素直に気持ちを表してくれるのいいよね
自分はありがとうとごめんは忘れないようにしてる
0617Anonymous (ワッチョイ 8102-jk08)2020/03/20(金) 03:13:29.78ID:TER7/FZo0
>>615
そっか。ありがとう。
ありがとう、ごめんなさいは忘れないように
言ってきたし、一緒にいるのが楽しいことも
伝えてきたつもりなのに、うちは何で冷え切ってしまったのかな
もう可愛いなんて全く思ってくれてなさそう
自分に対する好感がなくなってるのが伝わってきて辛い
0618Anonymous (ワッチョイ 6958-mQbn)2020/03/20(金) 09:44:55.32ID:K9s8OR8P0
ハウスシェアしてて、ずっと一緒に遊んでて、気持ちも伝えあってて幸せだけどコンテンツやルレ消化ばっかりで。
たまにはくっついてイチャイチャしたいな。
言ったら引かれちゃうかな
0619Anonymous (ワッチョイ 0bee-b+cI)2020/03/20(金) 10:04:17.49ID:43/6bYHS0
>>618
向こうも言い出せないだけじゃね?
イチャつくのはいいけど、そのうちリアル発展持ちかけられるようになるだろうからそれは覚悟するように。
0620Anonymous (アークセー Sx85-cVSx)2020/03/20(金) 10:10:23.67ID:7Bw/wtmGx
スマン、男を好きになってしまったんだが
俺は男キャラ、彼女(彼)は女キャラ
0621Anonymous (ササクッテロ Sp85-GRmB)2020/03/20(金) 10:20:22.30ID:oXARh4TKp
女キャラを使ってる中身の男が好きなのかその女キャラが好きなのかどっちだ。どっちにしろオフなしなら関係ないけどな
0623Anonymous (ササクッテロ Sp85-GRmB)2020/03/20(金) 11:39:35.93ID:oXARh4TKp
お前が同性愛者なら相手も同性愛者でなければほぼ確実に目がない。キャラと交流するうちに男でもいいかなーとか思ってるならオフで会うなりしてみろ。下半身は正直だから
オンのみなら何も気にしなくていい
0625Anonymous (ブーイモ MMcb-F3k4)2020/03/20(金) 11:50:22.86ID:EtoKGIOzM
相手がホモである事に賭けるしかないだろ
0626Anonymous (アウアウカー Sa15-WMdW)2020/03/20(金) 11:53:06.93ID:fl3Uq6Gva
>>617
辛い状況ですね
まだ相手のことが好きなら、好きと言葉にして伝えてみると良いかも
相手の反応が変わらなければ、辛いけど関係の継続は諦めた方が良いかもしれません…
0627Anonymous (SG 0H6b-jGP9)2020/03/20(金) 13:28:42.18ID:QZppMUaRH
固定のVCに異性が入ってるとダメとかFCに異性がいるとダメとか、そんなのいて当たり前だし、異性がすべて自分の相方に言い寄ってくる/相方が異性に色目を使うとでも思ってんの??
だとしたらそもそもそんな相手とエタバンしてるのが間違ってない?
0628Anonymous (ワッチョイ 49b1-0nbg)2020/03/20(金) 13:35:14.32ID:vtor60wa0
そういうの嫌な人って裏を返せば自分は固定VCに異性いたらうっかり好きになってしまうかも…
って言ってるようなもんだよな
0629Anonymous (ワッチョイ b35a-hdmr)2020/03/20(金) 13:39:38.70ID:irXLdM850
女性でレイドとか一緒にやってくれたり攻略の話とかしてくる子ってどこにいんだよ
今仲良くしてる子もライトちゃんでコンテンツは最小限やったら後はくっついてるのが好きって子なんだが
最初はよくても時間が経つと暇で苦痛になるわ話題振るのもほとんどこっちからだしよ
0630Anonymous (ラクッペペ MMeb-AqR0)2020/03/20(金) 13:58:03.85ID:+KtcCaX0M
>>617
辛い時期だね
でもズルズルはしない方がいいよ
経験者より
0634Anonymous (ワッチョイ 1383-W/ZL)2020/03/20(金) 14:58:41.16ID:bpxNOfJT0
いるっちゃいるけど詰めパとかはやらずにゆるくやる子が多い
今回の零式が欠陥なのもあるけどお互いに冷めてきてて結構不味い
0635Anonymous (ワッチョイ fb73-cULp)2020/03/20(金) 15:04:44.04ID:ql7nIXSp0
相方とはアイテム婚!って言ってたひと? 急に冷めてきた〜だって相手も冷めてるし〜ってさあ
さすがにつんけんしすぎて可愛げなさすぎじゃないの、媚び媚びしろとはいわないけど
相手に好意持ってるなら自分からも素直に表したほうが可愛いよ
0636Anonymous (ササクッテロラ Sp85-pcRn)2020/03/20(金) 15:27:45.55ID:XUOkiUtip
上位logs食い慰安婦が固定にいたらいい気はしないわな
0637Anonymous (ワッチョイ 7b1f-b+cI)2020/03/20(金) 16:34:53.86ID:RlXBNLvR0
逆に自分が詰めパも絶もやる女なんだけどガチレイド勢とはそういう感じにならないし半端に零式やる程度の男だと意識甘すぎてイライラするし上手くいかないわ
0638Anonymous (ワッチョイ 49b1-0nbg)2020/03/20(金) 17:01:48.86ID:vtor60wa0
絶こなすレベルの上手くて若い子ってたいてい横のつながりあって同じような年齢層のレイド固定入ってね?
おっさんだったら勝ち目ないぞ
0639Anonymous (スプッッ Sd73-cVSx)2020/03/20(金) 17:46:50.08ID:n8JZsyBRd
これはリアルでもそうなんだけど、可愛げの無い女って異性として見れない
0640Anonymous (ワッチョイ 1383-W/ZL)2020/03/20(金) 18:13:40.01ID:bpxNOfJT0
自分よりちょっと下手なくらいな方が可愛げがあるからな
ヒラ専じゃないとさらに良い
0641Anonymous (ワッチョイ 1373-Lm32)2020/03/20(金) 18:29:25.91ID:9dM+ESxz0
>>640
自分がヒラタン(8:2)しかやらないのはシャキ待ちがないから
DPSやってみたいけど待ち時間が苦痛で苦痛で。

付き合ってくれる相方さんw持ちには関係ない事だろうけどな〜
0642Anonymous (スププ Sd33-3Ky/)2020/03/20(金) 18:49:08.76ID:HpfOeWiqd
竜躍占あたりの単体シナジーをひたすら相方に投げてイチャイチャするの楽しい
0643Anonymous (ワッチョイ 1373-pcRn)2020/03/20(金) 18:49:33.08ID:coUPn57I0
>>619 覚悟が足りなかった私が通りますよ。
リアル発展をほのめかされる毎日で、ルレとか色々やっていた時期に戻りたいー
0644Anonymous (ワッチョイ d9b1-cULp)2020/03/20(金) 21:10:28.18ID:vzn2DxuB0
自己肯定感低すぎて大嫌いなのに離れられない
なんで別れないの?って言う人よく見かけるけど、自分に自信があって今別れても次があると思うから簡単に別れられるの?
それとも一生独りになったとしても大丈夫って感じなのかな
0645Anonymous (ワッチョイ 8176-cULp)2020/03/20(金) 21:12:07.66ID:WqSEOgTd0
我はモブ帝〜ってモブの座標シャウトするの見るたびに冷めるわ
それまでどんなに楽しい気持ちでいてもこの寒いセンスのない文言見るたびに冷める
0647Anonymous (ワッチョイ fb6d-0isA)2020/03/20(金) 21:16:02.80ID:N+lsk65p0
上手くて優しいママみたいな相方が欲しいって男多そうだけどなぁ
0648Anonymous (ブーイモ MM9d-gKqO)2020/03/20(金) 21:25:49.97ID:uSdgoGbzM
上手い下手より同じぐらいpsが一番お互いにストレスなさそう…。


>>644
抱えられる数には限りあるから手放さないと次見つけてもいけないよ。
0649Anonymous (ワッチョイ 6958-hs8I)2020/03/20(金) 21:37:41.98ID:RCwZwwkY0
>>647
ネトゲ男はそんなのいないのわかってるからヘタクソ囲うんやぞ
0650Anonymous (ワッチョイ 1373-Lm32)2020/03/20(金) 22:02:00.39ID:9dM+ESxz0
>>644
「なんで別れないの?」って言うのは言う人たちからすれば、その手の愚痴に飽き飽きしている。
自立出来ない奴が恋人できると思うな的なアレかと。
ていうか人なんか最終的には自分独りだよ。
0651Anonymous (オッペケ Sr85-GnsP)2020/03/20(金) 22:05:42.30ID:4tEMNUGFr
>>647
むしろ姫ちゃん囲ったり守ったりして
ヒーロー願望満たしてる感じの男ばかり見るな
自分のまわりは
0653Anonymous (ワッチョイ 49b1-0nbg)2020/03/20(金) 23:09:41.31ID:vtor60wa0
>>651
そしてお決まりのヒラタンペア
0657Anonymous (ワッチョイ 6958-TcWU)2020/03/21(土) 00:57:14.60ID:weC9B2aH0
>>644
自分が別れられないのはいるのが日常になっててそれを失うのが怖いから
別れて最初は辛いけどいずれは乗り越えられるのも知ってるが…単なる執着心なんだよね
0658Anonymous (ワッチョイ d9b1-eprv)2020/03/21(土) 01:27:07.67ID:NZ8hY76D0
VC切る間際に言ってくれてる「おやすみ」が普段の喋りと違ってあからさまにでろっでろに優しい声になるから毎回照れる
0660Anonymous (ワッチョイ 1373-pcRn)2020/03/21(土) 03:38:19.43ID:C5YKIr1u0
>>659 fapにもいたー
特徴ありすぎw
0661Anonymous (ワッチョイ 49b1-GRmB)2020/03/21(土) 03:55:24.50ID:aXc1HOKN0
おっさんがオタクとは違うイケてるオレ様を必死に演出してる感が痛々しいな
レイザーラモンHGみたいなファッションしてそう
0662Anonymous (ワッチョイ d9f0-pcRn)2020/03/21(土) 03:56:08.66ID:RNf6BhBe0
お互い絶も零式も行くし、ランキングも合算上位キープしてるけどモチベに差が出てきた。ぶっちゃけ共鳴どうでもいい
0666Anonymous (ササクッテロラ Sp85-pcRn)2020/03/21(土) 09:50:08.34ID:7GiRm503p
>>658
わかりみが深い、おやすみって言うだけなのに男女両方とも声変わるのすこ
0667Anonymous (ワッチョイ 51cc-ED79)2020/03/21(土) 12:16:31.22ID:yXPK1R6o0
>>642
いちゃいちゃはいいんだけど火力最低のdpsにひたすら投げてるカップルっぽいの見ると下手くそな相方で可哀相って思う
0668Anonymous (スッップ Sd33-zGMB)2020/03/21(土) 13:43:56.00ID:Okma93Xud
あぁ早く来週にならないかなぁオフパコしたい
0669Anonymous (ワッチョイ 8b44-0YQA)2020/03/21(土) 14:37:55.38ID:C57t9GnA0
単体シナジーイチャイチャ遊びは基本しないけど真面目になぜかタンクの彼の方が一番火力あるって時は繋ぐ
もう1人のDPSがレンジキャスで竜の目届くところにそもそもいなくて腹立ってタンクに投げる時もある
けど相方タンクにシナジー投げ女と思われてるんだろうな…
0671Anonymous (ワッチョイ 13cc-RK3s)2020/03/21(土) 15:41:05.38ID:LUNfTlD+0
ここにいる人たちってネット恋愛がしたいの?それともあわよくば直結を求めてるの?
0673Anonymous (ワッチョイ 81cf-cVSx)2020/03/21(土) 16:00:52.63ID:qzw+e8LH0
ネット恋愛です
0676Anonymous (ワッチョイ 1383-W/ZL)2020/03/21(土) 16:22:01.36ID:E0HzhmCm0
ここまでオフに積極的な女性が多いゲーム他にないんじゃない?
結構簡単に会えたぞ
0678Anonymous (オイコラミネオ MM55-b+cI)2020/03/21(土) 16:30:57.21ID:WV1aN5ZEM
>>676
会うだけなら滅茶苦茶簡単だよな
というかそういう時代なんだろうな
マッチングアプリでも簡単みたいだしネット経由に抵抗ない世代
0679Anonymous (ワッチョイ 81cf-cVSx)2020/03/21(土) 16:35:16.11ID:qzw+e8LH0
未成年はアカンぞ?
0680Anonymous (ワッチョイ 1373-Lm32)2020/03/21(土) 16:51:41.20ID:WKqnEDBQ0
>>671
直結でうちのことお揃いドレス着るんだ!→無理だわネト恋でいいわ→中身同性でもうちのこがエタバン出来ればそれだけでいいや→それすらも高望みなのか?引退検討しよ…

>>672
1も見たけどエタバンスレってある?
恋愛脳chanは恋愛スレ行けってすぐなるし
エタバン否定派からしたらエタバン希望者=恋愛脳みたいだしねぇ
0682Anonymous (ワッチョイ 6962-AqR0)2020/03/21(土) 17:02:23.46ID:4ywliMTy0
>>644
お手手が空かないとものは持てないでしょ?
あなたのことをいいなって思ってくれてる人がいても、でもあの人相方いるしなって諦めてる人もいるかもよ
今より若いときはないんだ
あと、自己肯定上げてくれる相手と付き合いな
自分だけは自分の味方でいてあげてね
0683Anonymous (スプッッ Sd73-aSXH)2020/03/21(土) 18:52:35.87ID:W7NbwSjkd
エタバンできなかったから引退する?それマッチングアプリした方が良くない?
0684Anonymous (スプッッ Sd73-pcRn)2020/03/21(土) 19:47:24.80ID:am3iPpoBd
リアルでも一応付き合っている相方と遊んできた
遠距離なんで今回で3回目だけど相変わらずクソダサ寝巻きファッションと寝起きヘアで草すら生えなかった
こっちは早朝からメイクやネイル頑張って服装悩みに悩んで精一杯綺麗に見えるようにしてるのに
会う度に準備した時間返してほしいと思ってしまうわ
女性と付き合ったことない人だからエスコートもできないし……
未だに手も繋いでないし繋ごうともしない
話かけても会話続かないしほんと疲れる
相方の地元に遊びに行くけどド田舎だからなんも無いし
ゲーム内完結にしとけばよかったと今更後悔してる
0686Anonymous (スプッッ Sd73-pcRn)2020/03/21(土) 19:52:08.75ID:am3iPpoBd
ゲームでもリアルでも性格は凄くいいし本当に優しい人だけど、ただそれだけって感じ
遊びに行くのもデートじゃなくてただのオフ会みたい
お疲れ様〜で手を振っておわり
なんも楽しいことないのに会おうって言ってくるし、その割にはなんにもしてこないし本当なんなんだ
0687Anonymous (スプッッ Sd73-pcRn)2020/03/21(土) 19:53:34.48ID:am3iPpoBd
>>685
性格が好きだから
0689Anonymous (ワッチョイ 49b1-LPVt)2020/03/21(土) 20:20:54.24ID:DO28hhO+0
そういう冴えない彼氏は外見コーデだけなら彼女が自分好みにやってやりなよ
性格が好きなら自分好みにしちゃえば最強じゃないか
0691Anonymous (ワッチョイ d9b1-vu+V)2020/03/21(土) 20:32:54.70ID:YsUExEjV0
ヒント プリンセス症候群
0693Anonymous (ワッチョイ 6958-TcWU)2020/03/21(土) 21:37:16.67ID:weC9B2aH0
>>684
遠距離でわざわざ会いに行っても進展しないとは直結厨の真逆ですね
ある意味勇者なのでは
0695Anonymous (スプッッ Sd33-pcRn)2020/03/22(日) 00:06:47.28ID:pjg4nMd6d
メイクや服装精一杯頑張っても毎回そういう寝巻き寝起き髪型で来られるなら魅力なさ過ぎなんじゃない?ただの暇つぶしで会おう(友達として)って感じ
0697Anonymous (ササクッテロ Sp85-GRmB)2020/03/22(日) 00:28:35.30ID:/H5Lz17Tp
どう見ても単に女と付き合ったことなくてどう手出ししていいかわからん年齢=彼女いない歴だった童貞だろ
0698Anonymous (ワッチョイ 59be-lCV2)2020/03/22(日) 00:40:12.40ID:uILfBERd0
うちの別れた人、付き合いだした時27歳で年齢=なDTさん。つい数日前に別れた。
私も容姿に関しては人のことはいえないけど、
ほんとファッション酷かった。
なんでそれとこれ組み合わせるの??とか。
黒のパンツも色あせしてるし、ジーパンも一昔前のだっぽりジーパン…。
仕方が無いから服見立てたけど何だかんだで楽なポロシャツばかり。2,3人子供いるパパみたいだったわ…。ある意味似合ってた。
0699Anonymous (アウアウカー Sa15-sfkJ)2020/03/22(日) 00:42:49.57ID:BCdjb9YPa
年上の女性の彼氏(仮)のようなポジションになっています。
以前勤めていた会社の同僚で、ちょっとしたきっかけで仲良くなり、サシではないですが3〜4名で飲みに行く間柄になりました。
彼女は結婚願望が強いみたいで、何回か飲みに行ったあと急に「結婚しよ!」と言われました。
冗談かと思っていましたが、すぐではないにしても2〜3年以内に結婚がしたいらしく私はイケメンではないのですが、過去にイケメンと付き合って懲りたらしく、有りとの事です。
話していてとても楽しく私も彼女と付き合って、いずれ結婚したいのですが、連絡は週に1回LINE電話をするぐらいでかなり淡白な関係です。
毎日連絡を取り合うのは苦手なので個人的には
良い距離感だとは思うのですが、関係が深まって
交際まで行き着くのか不安です。
同じような距離感で付き合ってらっしゃる方が
いたら、アドバイスをいただきたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況