X



トップページFFO
1002コメント346KB

CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【批判は許さない。絶対にだ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ cf33-G1PU [42.127.39.153])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:58:03.27ID:h8R4GAu20
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>1の1行目に以下を挿入すること】
!extend:default:vvvvvv:1000:512
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
帰ってきたはっきしwiki
https://w.atwiki.jp/hakkisi/
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【Squareenix社のMO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1570162035/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

719 名前:Anonymous (ワッチョイ 0b76-Qh1z [121.114.251.252])[] 投稿日:2019/10/06(日) 19:59:40.83 ID:V+55+jHQ0 [8/9]
スレッド: モグモグ★コレクション 〜そして神話へ・・・〜
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/405793
今日 19:13#3
yagicapricornus
絶対唯一神吉田はデータは嘘つかないというが、報酬目当てにやりたくもないコンテンツを仕方なくやってるだけであって。
そういう感情はデータでは読み取れないし、モグモグコレクションに関わってるメンバーが無能であることは疑いようがないと思うんですが、どう思います?
(0)
https://imgur.com/a/8fITQSs
721 名前:Anonymous (ワッチョイ 8ba6-uMLw [153.201.180.247])[] 投稿日:2019/10/06(日) 20:05:24.92 ID:yjfDzXEO0 [1/2]
>>719
この人、多分気付き得てるはずよね?
そしてこの揶揄を真に受けてる気配のテンパって一体…
722 名前:Anonymous (ワッチョイ 7b32-M7YY [39.110.17.199])[] 投稿日:2019/10/06(日) 20:14:59.01 ID:szm5anN40 [7/9]
>>719
しばらくすると罵倒や人格否定のレスが付いて
この人のレスだけ消されるんだろうなぁ
727 名前:Anonymous (ワッチョイ 0b76-Qh1z [121.114.251.252])[] 投稿日:2019/10/06(日) 20:58:33.94 ID:V+55+jHQ0 [9/9]
はやっ
そしてその次の人は何を書いたのか

今日 19:13
yagicapricornus
理由
暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。
今日 19:57
obeli
理由
暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が引用されていたため削除いたしました。
732 名前:Anonymous (アウアウウー Sa9d-dWk6 [106.161.176.102])[] 投稿日:2019/10/06(日) 21:02:18.01 ID:S2mXKT1La [19/22]
>>727
(´・ω・`)引用して返答してたから消されたのよ
(´・ω・`)日課のルレのついでにできるから私は苦に思いません的なこと書いてたよ
(´・ω・`)画像残しておけば良かったわね
740 名前:Anonymous (ワッチョイ b106-jw9j [202.219.184.248])[] 投稿日:2019/10/06(日) 21:12:32.01 ID:6q37ItXO0 [4/4]
(´・ω・`)吉回批判は許さないけどこっちは元気に生存してるのよね
(´・ω・`)他社ゲー批判はニッコリで自分の批判はカッチーンなのかしら

スレッド: 今後のコラボイベントを妄想してみるスレ
Agraliel
S社のMOとのコラボはやめて欲しいなぁ…
HDDバーストしてほしくない。
tukihami
某王国ゲーは好きじゃないですが、ラッピーが好きなのでミニオンだけコラボできませんか
749 名前:Anonymous (ワッチョイ 8ba6-uMLw [153.201.180.247])[] 投稿日:2019/10/06(日) 21:55:24.35 ID:yjfDzXEO0 [2/2]
>>727
ブラウザ開きっぱなしで残ってたから、SS撮ったよ
ほんと念入りだねえ
https://i.imgur.com/3tdYVdV.png
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:04:00.33ID:dMQYiwt30
いちおつよー
0003Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:18:25.02ID:dMQYiwt30
281Anonymous (ワッチョイ fbc3-jw9j [223.134.185.113])2019/10/05(土) 13:07:53.91ID:pKdX/Qj00
547 名前:Anonymous (KR 0Hd5-DdAu [118.44.215.29])[sage] 投稿日:2019/10/05(土) 04:50:19.66 ID:LdGCwgBUH
最近レスにあったチートツール見つけたからインストしたわ
半信半疑だったけどこれ普及したらレイド終わるレベルの代物だった
ツール名はMMOMINION、これ単品じゃ使えないからアドオン買う必要があるんだけどそれが結構高い 
詩、機で全層安定して95~取れたクリダイ次第で100も行ける
近接は竜しか試してないけどポジショントラッカー付いてるから方向指定も取れる(取れない時は回し止まる)、ジャンプ系は硬直で事故るので手動でやるのが吉
エキルレすら竜出さない俺でも60取れた、竜少しでも触ってる奴ならオレンジ余裕だと思う 
侍、モで100取った報告上がってるがジョブ毎の自動回しアドオンが各1500円近くするので試してない
タンクアドオンはかなり不評、試してないから実際どうなのか分からんがスイッチとバフ関連がガバガバらしい
ヒラで使うのは超反応すぎて分かる奴に通報されたという報告が多数上がってるので注意
設定は敵の詠唱に合わせてアビ仕様とか、バーストタイム、回しまで細かく設定出来て快適
登録者専用ディスコは5000人以上いて常に賑わってるが全部英語
クエスト、ID、ギャザクラ系botアドオンも充実してるが連日ban報告出てるので買うだけ金の無駄、自動回しだけにしておけ
履歴書は綺麗になったけどやってて全く面白くないのとおそらくもう手放せないからレイド続けるモチベが保てなくなりそうなので使うのは自己責任で
灰とかオレンジとかどうでもよくなったのでこのスレも卒業するわ、じゃあなお前ら

【新生FF14】低perf晒しスレ perf18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1569326707/

282Anonymous (アウアウウー Sa9d-dWk6 [106.161.194.159])2019/10/05(土) 13:11:37.71ID:TWzir2Uka
(´・ω・`)プレイヤーすらBot化しててオワ
0005Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:16.13ID:dMQYiwt30
677Anonymous (ワッチョイ 0b76-Qh1z [121.114.251.252])2019/10/06(日) 16:27:43.05ID:V+55+jHQ0
じゃあフォーラムネタでも
いろんなものタスクに入りっぱなしですねこのゲェフ


スレッド: FC同士の連携はどうなったんでしょうか
2014/06/24 18:22#1
以前に吉田さんがインタビューで語ってたFC同士の連携はその後どうなったんでしょうか?
最初はクリスタルタワーでそういうものが意味を持つのかと思ってたら、結局まったく関係なかったので気になっています。最初に新生が発表された時のイメージ図でもFC共闘が描かれていたのに。
新生14は全体的に気軽さを売りにしてるので、そういったコミュニティがないと成立しないような機能に極端に慎重ですけど、MMORPGの醍醐味でもありますし、そろそろ手をつけてもいいんじゃないかと思うんですけど…どうでしょう?
(68)

今日 09:44#17
FCの同盟機能ずっと待ってますがまだでしょうか。
・共通のチャットチャットチャンネル(FCチャットとは別に)
・カンパニーアクションの共有
・ハウジング機能の共有(ハウスの維持も含む)
・チェストの共有
・メンバーログイン状況の表示
この辺を設定できるといいなー
(0)

今日 11:48#18
前回のPLLの質問募集でも書いたんですが、せめて頓挫したのかそれとも遠い未来の話でもまだ生きてはいるのは聞きたいですね。
新生初期に話してから全然話題に挙げないですし「できることしか言わない」って言ってた割には少し待たせ過ぎかなぁ。
(1)
0006Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:27:48.64ID:dMQYiwt30
860Anonymous (アウアウエー Sae3-jw9j [111.239.174.9])2019/10/07(月) 15:09:34.93ID:MIzo79U6a
ACTのプラグインDLページに規約違反なので見つかったら処罰されるよ的なことが書いてあるはずなのに
>どうやら不正なツールらしいので(何を根拠とされているのかよくわかりませんが)
よくこういうこと言えるなあ

861Anonymous (オッペケ Src5-2RUv [126.179.187.211])2019/10/07(月) 15:11:56.23ID:ji/WdkyFr
>>860
それも公式公認に書き変わったんじゃなかった?

864Anonymous (アウアウウー Sa9d-dWk6 [106.161.178.219])2019/10/07(月) 15:19:32.39ID:cRlZk9uva
>>861
(´・ω・`)みてきたけどスクエニ規約ではアウトだが
(´・ω・`)吉回のインタビューでは使用を禁じられてはおらず他人への嫌がらせをしなければセーフ的なことかいてあった....

866Anonymous (ワッチョイ 1376-o6K/ [125.206.40.204])2019/10/07(月) 15:21:25.85ID:wclD7NHF0
>>864
会社の規約と、ただの一個人(一匹?)のインタビューのほうが優先される世界って韓国かいな

867Anonymous (アウアウカー Sa55-eCJU [182.251.220.242])2019/10/07(月) 15:21:52.63ID:2z2wxXQka
>>864
公式舐められすぎだろw
0007Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:32:03.23ID:dMQYiwt30
878Anonymous (スッップ Sd33-a0w5 [49.98.175.59])2019/10/07(月) 16:47:11.77ID:YBpmL+nQd
https://www.4gamer.net/games/136/G013687/20160318166/
mtgのリードデザイナー、マローの20の教訓があったから眺めてた

その12:実力を見せつけるためにゲームをデザインするな
その17:巨大な変革のために,すべてを変える必要はない
他全部に引っかかってますね...

882Anonymous (ワッチョイ d976-pTrw [220.221.45.82])2019/10/07(月) 17:00:54.62ID:dMQYiwt30
>>878
その17:巨大な変革のために,すべてを変える必要はない

新生そのもの。あるいは大型アプデの度にジョブ方針がころころ変わる召詩機など

883Anonymous (スッップ Sd33-a0w5 [49.98.175.59])2019/10/07(月) 17:07:29.10ID:YBpmL+nQd
>このように「普通はこうだよね」という常識的な判断に逆らうようなゲームデザインは,プレイヤーに違和感を感じさせてしまう。

ゲェフギミック全否定はアンチ!

886Anonymous (ササクッテロル Spc5-W0x8 [126.236.207.251])2019/10/07(月) 17:11:29.51ID:4yE0njnSp
>>883
頭割りとか塔を踏むとか謎の線玉マーカーかな?
0008Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:37:32.12ID:dMQYiwt30
903Anonymous (ワッチョイ 0b76-o6K/ [121.115.185.36])2019/10/07(月) 19:05:21.18ID:7F7j4qQv0
Q.吉田さんはどんな人ですか?

石川(メインシナリオライター):
会議中にカップヌードルのカレー味を食べるが匂いが激しい。
隣に黒烏龍がそえてあって一応気にしてるんだと思ってる。

906Anonymous (ワッチョイ 9181-ZIFG [122.218.59.218])2019/10/07(月) 19:11:12.26ID:HkC3gQH30
>>903
それほんとに会議???

925Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])2019/10/07(月) 19:37:53.22ID:dMQYiwt30>>927
>>903
そもそもこれはどこのインタビューなんだ…?

926Anonymous (スッップ Sd33-a0w5 [49.98.175.59])2019/10/07(月) 19:44:21.72ID:YBpmL+nQd>>928
流石に会議中に食事とかイカれ過ぎてるからデマ?
事実でもまあ頭ナオキだし不思議は無いけど

927Anonymous (ワッチョイ 0b76-Qh1z [121.114.251.252])2019/10/07(月) 19:44:35.98ID:M6LoQLOO0>>931
>>903
>>925
文章を直接検索したところ、14WIKIが出てきて、それによると第30回PLLのテスト放送で言ったようだ
0009Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:11.21ID:dMQYiwt30
保守
0010Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:56.06ID:dMQYiwt30
(´・ω・`)
0011Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:04.24ID:dMQYiwt30
(´・ω・`)保守よー
0012Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:10.75ID:dMQYiwt30
(´・ω・`)保守
0013Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:52.62ID:dMQYiwt30
(´・ω・`)下Fはツールやテンパの話題は事欠かないわね
0014Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:07.05ID:dMQYiwt30
(´・ω・`)モ
0015Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:19.30ID:dMQYiwt30
(´・ω・`)ド
0016Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:29.80ID:dMQYiwt30
(´・ω・`)ラ
0017Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:49.90ID:dMQYiwt30
(´・ω・`)ナ
0018Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:12.96ID:dMQYiwt30
(´・ω・`)イ
0019Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:35.94ID:dMQYiwt30
(´・ω・`)ヨ
0020Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:49.40ID:dMQYiwt30
(´・ω・`)!
0021Anonymous (ワッチョイ d976-o6K/ [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:57:10.01ID:dMQYiwt30
(´・ω・`)保守終わり。らんらんは屠殺場へ出荷される前にオーヴァルリンクへ自主的に出荷されるわー
0022Anonymous (ワッチョイ 6911-G1PU [110.132.176.182])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:40.61ID:WC1BQoqR0
ナイス保守よー
0024Anonymous (ワッチョイ 7133-G1PU [42.127.39.153])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:03:20.49ID:h8R4GAu20
(´・ω・`)保守ありがとんよー
0025Anonymous (ワッチョイ d9ac-o6K/ [220.148.5.250])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:54.25ID:CF7Iu7be0
鷹の爪スタンプとか今更のネタ杉
0026Anonymous
垢版 |
2019/10/08(火) 00:28:49.47
 
   /ニYニヽ
   /( ゚ )( ゚ )ヽ  田村材木店は
 /::::⌒`´⌒::::\   関係ないんだよなぁ
 |  トェェェェェイ   | 
 |   | ,r-r- 、|  /  他所様に迷惑させる
  \ ヽ| | |ノ/     アナ太郎っていう
  /` `ー'ー' \
0027Anonymous (ワッチョイ 7398-lAay [117.53.6.95])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:14:49.73ID:FgFXkK+P0
>>8
会議中話聞かないでズルズル啜ってるんだろうな
そんで他の人たちもどうせ聞いてないだろこいつくらいの感じで会議してんだろな
0029Anonymous (アウアウウー Sa9d-UPw3 [106.129.209.232])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:56:57.97ID:aSjUKGI7a
例によって淫夢と造語だらけかな?
客観的に見てヤバい奴らに絡まれてるようにしか見えないと思うけど
彼らにとっては"ユーモア"なんでしたっけ、ユーモアの感覚から狂ってそう
0030Anonymous (ワッチョイ 19b1-zlB9 [60.144.4.253])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:23:00.45ID:jF8TELCn0
【悲報】FF14は30代〜40代にオススメなゲーム
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570087945/
【FF14】テンパ名鑑 2冊目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1567683360/
【PSO2】FF14のこのツール便利すぎて草
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570343783/
【PSO2】赤ちゃんプレイ出来る相方希望
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1568803185/
【PSO2悲報】オフ会の写真が晒されてしまう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1568933506/
【PSO2死亡w】漆黒のヴィランズ980円!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1568592763/
【敵国14】14ユーザーさん下着画像をあげてしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1569407204/
【比較2】赤ちゃんプレイ vs ペドフェリア
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1569149421/
【PSO2死亡】FF14は美人女性が多かった(画像あり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1569150904/
テンパ、穴さん、とくさんって似てないか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1569064384/

(´・ω・`)他板をここまで酷いFF叩きで荒す民度なら、一般人の批判殺到するわな
0031Anonymous (ワッチョイ 1367-jw9j [27.94.46.241])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:33:59.35ID:GJS5H+Ah0
FF14プレイヤー民度

628 名前:Anonymous (ワッチョイ b5b1-2rUB)[] 投稿日:2019/10/08(火) 02:12:21.90 ID:6JjbNNmF0
っていうかlogsみたいなのは流行りのゲームにはほぼあるから
ごちゃごちゃ言ってんのがダサい

629 名前:Anonymous (ワッチョイ c558-YNkh)[] 投稿日:2019/10/08(火) 02:17:23.69 ID:ibszxR+g0
PS4畳むか全員使える機能として公式が出さない限り違反は違反だからコソコソ使ってりゃいいんだよ
開き直るのがしょうもないわ

【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第62層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1570280128/
0033Anonymous (ワッチョイ fb50-xnxQ [159.28.160.86])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:53:14.89ID:Q7/g/Akf0
>>32
(´・ω・`)クソワロタw
(´・ω・`)アナルスレと違ってゲボニのアンチちゃんユーモアがあるなw
0034Anonymous (ワッチョイ b129-3zUh [202.53.114.135])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:18:26.38ID:Ukhy0EnM0
(´・ω・`)エアプゲボルキムが嘘捏造でしか批判できない神14
(´・ω・`)事実陳列で現役が批判するゲボクエゲボニ
0035Anonymous (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.181.210.252])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:34:38.23ID:zeNECDg+a
またこんな深夜にしか暴れられないとか徘徊老人かよ('ω'`)
0036Anonymous (ワッチョイ b106-jw9j [202.219.184.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 06:23:35.63ID:aoF5K4fc0
(´・ω・`)皮肉で使ってた"神"って表現を本気で使い始めるなんて
(´・ω・`)もう宗教ゲェとして言い訳出来なくなっちゃうわね
0038Anonymous (ワッチョイ 93b1-7nS1 [221.97.242.204])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:05:46.34ID:PPK06c9r0
深夜に奇声、おおとおおごかあげてるんだろうなぁ田村・・・
0039Anonymous (ワッチョイ 93b1-7nS1 [221.97.242.204])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:10:18.76ID:PPK06c9r0
タイプミスした、奇声とか大声とか壁ドン床ドンとかしてるんだろうなぁ、で
0040Anonymous (ラクペッ MMb5-5jrV [134.180.3.151])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:11:38.32ID:pDZcuGlSM
むしろ奇声をあげてる感じがよく出でたw
0041Anonymous (ワッチョイ 19b1-ZIFG [60.65.98.103])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:20:57.52ID:asjM0ibZ0
27 名前:Anonymous (ワッチョイ 0b73-9ged [121.111.28.173])[] 投稿日:2019/10/08(火) 06:38:32.85 ID:8+K6iJww0
なんかテンパが荒らす荒らすっていうけどアンチもこうやって荒らしやってるよな

28 名前:Anonymous (ワッチョイ 1377-ZIFG [59.133.28.51])[] 投稿日:2019/10/08(火) 07:15:53.99 ID:Bx6CGqWJ0
>>27
荒らし?証拠を見つけて運営に対処してもらおうとしてるようにしか見えないが・・・
これが荒らしに見えるのは相当ヤバいかと

【FF14】フォーラムのキチガイを晒すスレ【漆黒のpart31】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1570459946/
0042Anonymous (ワッチョイ 1373-G1PU [27.83.228.94])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:28:06.80ID:zGAkkktp0
例えになるけど7ペイの騒動あったから二度と711にはいかないと言って有言実行してる人間と
711の中でお前の財布の中身全部盗まれる7ペイはそういう連中の依頼で作った詐欺プログラム
ソース?俺の脳内、だからサギルパクルンは信用するなとか毎日喚きながらナナチキ食ってる人間
どっちが正常なんだろうね?
0043Anonymous (アウアウカー Sa55-QP/n [182.250.242.8])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:34:40.91ID:jgpEk9fma
https://blog.sheeva.me/entry/spespe-individual-recasttimer

画像のようにパーティメンバー個別のリキャストをマネジメントするスペルパネルについて、設定サンプルを含めてブログに起こしました。最新バージョンの補助輪でのみ動作します。
https://pbs.twimg.com/media/EGHKbulUUAIViAC.jpg


作った奴の見解

> ACTはチートなのか

> チートとは、データの改ざん等によって本来ゲームのプログラムが意図していない動作をさせる物を指す。
> ACTはメモリ上のデータや出入りするパケットデータを読み取っているだけであり、それらに対して一切の変更を行っていないので、チートと呼称するのは適切ではない。
0045Anonymous (ワッチョイ 0b76-Qh1z [121.114.251.252])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:40:23.52ID:o69wnHX40
タスク入りシリーズ

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/374582
スレッド:アイテム移動について
2018/09/07 20:48#1
コンパニオンにてアイテムを選択し移動した際に移動先に同じ名称のアイテムが存在していても1枠にまとまりません。

例:
移動前
リテイナーA:モルボルのつる(10)、ポーション(20)
リテイナーB:モルボルのつる(5)、幻想薬(3)

移動
リテイナーA:モルボルのつる(10)→リテイナーB

移動後
リテイナーA:ポーション(20)
リテイナーB:モルボルのつる(5)、幻想薬(3)、モルボルのつる(10)

移動先に同じアイテムがあっても移動先のリテイナーが175枠埋まっていると移動できず、移動できたとしても別な枠に移動されるため、結局ゲーム内で再度まとめる作業が必要となっています。今後、修正されていく予定でしょうか?
(14)

2018/12/31 23:22#15
2018/12/31 23:00ごろ Ultima鯖によしP散歩登場
この件『アイテム移動について』の改善をお願いしたところ以下のように返信ありました。
『[23:00] Yoshi'p Sampo : それはアイテム移動を慎重にやっているからですので、しばし調整に時間がかかります。いずれ対応しますので、お待ちいただけると嬉しいです』

もうちょっと待ってみることにします。
(0)

2019/08/06 17:18#16
この不具合、いまだになおってませんね
そもそも不具合として告知されていない
いつまで待てばいいのやら・・・
(0)

今日 03:53#17
まだ修正されないんですか?リテイナーを雇えるから契約してるのもありますけど、アイテム整理・移動をメインとして使うためにプレミアム登録してるのに、これじゃぼったくりですよ。消費税上がって550円ですよ。
いずれ修正しますとか言って、お金取ってるのに、リテイナー1体30日220円、、、、、1年くらい契約してるから詐欺にあった気分です。
(0)
0046Anonymous (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.181.210.252])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:44:13.17ID:zeNECDg+a
修正したら一緒にアイテムが何個か水槽入りしてそう('ω'`)
0047Anonymous (ワッチョイ b106-jw9j [202.219.184.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:48:52.87ID:aoF5K4fc0
(´・ω・`)アイテム移動を慎重にしてたらアイテムロストしたり
(´・ω・`)それを情報不足や仕様に回す無能にはならないわよね
https://i.imgur.com/IQ6hbUK.jpg
https://i.imgur.com/dLchZ13.jpg
0048Anonymous (ワッチョイ 19b1-OSOV [60.147.253.124])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:58:48.07ID:VGPt7ziL0
ちょっと古いけど、笑うせぇるすまんふうの金玉蛙画像持ってる方いたらくださいm(_ _)m
0049Anonymous (スップ Sd73-hqwN [1.72.7.62])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:23:28.09ID:CrivWE3Ld
はっきしになかったっけ?
0050Anonymous (スップ Sd73-340h [1.66.105.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:29:01.45ID:+3BYDvGFd
ぼったくりの詐欺アプリ呼ばわりとかさてはアンチだなオメー
0051Anonymous (ワッチョイ 9153-LiL2 [122.21.97.111])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:37:52.72ID:80Avmf+70
前スレ最後の話題だけど逆に下毛ではびっくりするほど批判ないよな
やっぱ健全じゃないってことなんだろうね
0052Anonymous (ブーイモ MMcb-M7YY [163.49.209.141])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:43:18.40ID:K9VnYRdAM
>>45
なんつーか基礎が適当だよね下ェフ
0053Anonymous (スップ Sd33-y84I [49.97.104.101])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:51:11.63ID:Lcls2bD7d
>>50
吉回のインチキ下fで詐欺は褒め言葉
0054Anonymous (ワッチョイ 8111-03c+ [210.194.135.35])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:04:11.18ID:h9sXjP+t0
>>43
意図的なのか知らないけどチートの定義を間違えていることで話題をすり替えている

チートは「通常プレイでは提供されない機能によって他のプレイヤーより優位に立てるもの」のことですよね
0055Anonymous (スップ Sd33-NBO0 [49.97.100.38])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:06:22.46ID:LbAiYvvAd
ぼったくりの詐欺アプリ、いいんじゃないですか?
見方を変えればコストをかけずに使う人から多くの収入が得られるということですよね

その収入がゲーム内のコンテンツ力の強化に使われるのであれば私は賛成です

まぁ私はスマホアプリは使っていませんが
(118)
0056Anonymous (アウアウウー Sa9d-dWk6 [106.161.190.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:15:03.59ID:PxBTQ087a
(´・ω・`)詐欺キチP
0057Anonymous (スププ Sd33-JO9p [49.98.88.110])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:15:15.81ID:bVC/7XCGd
>>54
日本語に訳せば「ずる」だからな
ステータス強化とか所持金増加みたいな明確なパラメーター操作じゃなくても
通常にプレイしてたら絶対に見えないようなデータを表示させるツールを作り使うのもチートだわな
0058Anonymous (ブーイモ MMcb-M7YY [163.49.209.141])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:16:06.74ID:K9VnYRdAM
チート
@英語のcheat、「ズル」や「騙す」ことの意
Aゲームを優位に進めるために制作者の意図しない動作をさせる不正行為

アンチ乙、Aなら問題無いのでセーフ
0059Anonymous (スップ Sd73-hqwN [1.72.7.62])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:16:51.31ID:CrivWE3Ld
テンパって出先でアイテム整理って漏らしながら喜んでなかったっけ?
これアイテム整理じゃなくて、アイテム変化だよな
(過去作リスペクトとか、やりますねぇ!
0060Anonymous (スププ Sd33-JO9p [49.98.88.110])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:18:20.28ID:bVC/7XCGd
>>58
不正行為は正当な行為だった・・・?(錯乱)
0061Anonymous (ワッチョイ 19b1-ZIFG [60.65.98.103])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:18:54.72ID:asjM0ibZ0
>>58
hackもよろ
0062Anonymous (ブーイモ MMcb-M7YY [163.49.209.141])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:19:04.14ID:K9VnYRdAM
>>57
FPSで「壁透過やオートエイムはデータ改竄じゃないのでチートじゃない!」
とか言ったら周りから袋叩き(物理的に)されるよな
0064Anonymous (スッップ Sd33-03c+ [49.98.133.10])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:21:50.06ID:cuKDEyTXd
>>57
定義と異なるから違いますー(定義を曲解・我田引水している)とか
さすがは「無脳」さんのテンパだよね
0065Anonymous (ササクッテロラ Spc5-7xne [126.199.200.56])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:23:32.63ID:E+O6LPqhp
>>43
その理論でいくと意図しないアイテムロストを引き起こす公式アプリはチートツールなのかな
0067Anonymous (ワッチョイ 69cf-G1PU [180.145.85.60])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:36:25.69ID:qfrYL0b10
言われてみたら同じ事だよな・・・
FPSでウォールハック使いなんてバレたもんならもうそのキャラ
例えれば世間から一生性犯罪者みたいな目で見られて人並な生活(プレイ)できないってぐらいなのに・・・
あらためて14ってすごいゲームだ
0068Anonymous (ワッチョイ 19b1-G1PU [60.145.157.227])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:41:09.36ID:2AvGqikg0
>>60
アンチ乙 スクエニ取締役兼プロデューサー兼ディレクター公認チートですから
0069Anonymous (アウアウウー Sa9d-dWk6 [106.161.190.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:48:12.95ID:PxBTQ087a
>>63
(´・ω・`)北米(ほっこめ)
0070Anonymous (ワッチョイ d976-dPTj [220.221.45.82])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:10:34.08ID:Pal+oFmB0
>>67
下Fのpvpでも相手のバフデバフ情報やらスキルのリキャストやら填めてるマテリアでのステータスやらをactで可視化できてたはず
あと耐性管理プラグインで4人の睡眠、ヘヴィ、バインドを秒単位で正確に管理出来る(出来た?)とかなんとか
0071Anonymous (ササクッテロル Spc5-W0x8 [126.236.207.251])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:26:11.20ID:CWvIcFFRp
チープダンジョンの埋まっていて見えないはずの宝箱や罠が見えるようになるみたいな機能も追加できなかったっけ?
0072Anonymous (ワッチョイ 81c5-Y1tm [210.133.186.110])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:38:05.52ID:GfY+z3jf0
えっとですね〜MOD文化を認めてあげないとぉ〜日本のゲーム文化はぁ〜発展しないのでぇ〜
0073Anonymous (ワッチョイ 99dc-BFnF [124.84.237.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:48:57.24ID:VYeCVytt0
半年前くらいにアフィが「Xbox Oneでゲェフが発売か!?海外のウンタラからリーク!」とか書いてる記事が出て来たけど発売されました?
0074Anonymous (アウアウウー Sa9d-dWk6 [106.161.180.54])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:53:16.85ID:gX/5OI+Ma
(´・ω・`)ぐるるる
0075Anonymous (アウアウカー Sa55-BFnF [182.251.241.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:53:40.65ID:XCNGlmrRa
>>74
ハウスよハウス
0076Anonymous (ササクッテロ Spc5-383P [126.33.221.18])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:53:59.27ID:jLrb+YmMp
>>73
14ちゃんの開発力を信じろw
0077Anonymous (スフッ Sd33-2FEE [49.104.8.164])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:03:48.69ID:ptz6+FYYd
所持していない人には真似出来ないような、差が生じる拡張機能は増加し続ける。かといってユーザーに広く蔓延しきったACT自体には手が出せない
0078Anonymous (アウアウカー Sa55-BFnF [182.251.241.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:19:36.60ID:XCNGlmrRa
LoL開発の見解


リプレイソフトウェア(Replay.GG、BaronReplays、LoLReplays、SkinSpotlights Replays) – 許可

これらのソフトウェアやサービスはRiot APIや観戦者用ストリーム内にドキュメントされた機能を利用しており、ゲーム内での出来事には干渉しないため、
リプレイソフトウェアやリプレイサービスは現時点では利用規約の下使用を許可されています。

Riot Sargonas (NA) - 9 months ago
ツールにもよりますが、一般的に言って、これが原因でアカウントが停止されることはないでしょう。
LOLReplayやSKinSpotLightsのツールはリプレイ専用であり、全く問題ありません。
ただし、チートなど、他の禁止されている機能に並んでリプレイ機能のサポートが実装されているツールを使用した場合は、
たとえリプレイ機能しか使っていないと主張しても、明白にアカウント停止の対象となります。


>他の禁止されている機能に並んでリプレイ機能のサポートが実装されているツールを使用した場合は、
>たとえリプレイ機能しか使っていないと主張しても、明白にアカウント停止の対象となります。
0079Anonymous (ワッチョイ 7398-lAay [117.53.6.95])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:20:16.23ID:FgFXkK+P0
>>73
向こうは時差が半端ないからなあ、リークが早すぎたようね
10年くらいしたら出るんじゃない?
0080Anonymous (スッップ Sd33-a0w5 [49.98.175.59])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:47:35.56ID:mKuOSVtBd
うーん、XBOXFIVEが必要だな(笑)
0081Anonymous (スップ Sd33-NBO0 [49.97.100.38])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:59:15.60ID:LbAiYvvAd
>>73
嘘でも噂でも一時ゲェフはすごい!!ってSNSでイキれればその真偽はどうでもいいのがテンパですので
0082Anonymous(帝国中央都市) (アークセー Sxc5-70eh [126.164.68.31])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:00:49.68ID:X8ypto5nx
>>45
アイテムのDUPEやロストが怖いからその仕様になってるのは事実だろうけど、いつまでも対応できてないのは単なる無能だわな

移動処理の途中で回線切れたりした時に不整合が起きないためだろうけど…
ちなみにお隣のDQでは間のウェブサーバに一時保存してから処理する事で解決してる問題

スマホクライアントはウェブサーバとのみやりとり。処理が完全に終了したらそこからウェブサーバがゲーム本体DBを書き換える。
クライアントとウェブサーバのやりとりにトラブルがあったら、本体DBの状態にすべて巻き戻る。
0083Anonymous(帝国中央都市) (アークセー Sxc5-70eh [126.164.68.31])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:02:10.46ID:X8ypto5nx
おひるよー
0085Anonymous (スッップ Sd33-03c+ [49.98.131.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:18:26.31ID:fwnAIOTwd
>>84
毎度思うんだけど「相方」って表現からもうキモい
0086Anonymous (アウアウカー Sa55-BFnF [182.251.241.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:20:33.86ID:XCNGlmrRa
>>84
元から頭が赤ちゃんみたいなもんの癖に
0087Anonymous (スッップ Sd33-03c+ [49.98.131.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:20:59.68ID:fwnAIOTwd
>>73
普段から飛ばし記事ばかり書いているせいで
リークと妄言の区別がつかないアフィさんバカでかわいそう

ゲェフ持ち上げ始めると大抵(アタマが)こうなるの怖い
0088Anonymous (ワッチョイ 8b67-VZJG [153.142.93.11])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:25:16.93ID:epABNUhe0
>>84
頭おかしいけど
外で喚いたり、リアル関係で何かやらかさない限りは
お好きにどうぞって感じで
テンパとはまた別物だと思う。
0089Anonymous (スププ Sd33-JO9p [49.98.88.110])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:26:29.81ID:bVC/7XCGd
>>83
やったー!
0090Anonymous (アウアウカー Sa55-eCJU [182.251.225.97])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:30:46.42ID:zAt4qcd4a
>>84
エタバン相手を探すマッチングアプリだっけ
既にこの存在が闇が深い
0091Anonymous (アウアウウー Sa9d-dWk6 [106.161.180.54])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:36:06.75ID:gX/5OI+Ma
(´・ω・`)やったー
0092Anonymous (アウアウウー Sa9d-dWk6 [106.161.180.54])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:37:32.80ID:gX/5OI+Ma
>>84
(´・ω・`)闇が深すぎる
0093Anonymous (アウアウクー MM45-RsHG [36.11.225.179])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:47:41.90ID:iIX3qbdmM
女性に母性を求めるまではまあ性癖であるしまぁ…彼女や風俗で求めるならってなるが
ゲームでそんなんやって悲しくならねーのか?
冷静になったら死にたくなるレベルだろ
0094Anonymous (ワッチョイ 69dc-jw9j [180.34.11.78])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:07.69ID:8G9/VMmG0
アンチ乙、大人感があるだけなので。
0095Anonymous (アウアウカー Sa55-eCJU [182.251.225.97])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:57:06.36ID:zAt4qcd4a
この場合幼児感じゃね?
0096Anonymous (スッップ Sd33-a0w5 [49.98.175.59])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:18:30.25ID:mKuOSVtBd
トップの頭が幼児並みだから間違ってないんだよなあ
0097Anonymous (ワッチョイ d976-q4GT [220.220.49.211])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:19:59.15ID:vLtf7XCo0
インスが青葉って言ってくるのあれ中国で主に使われてる言い方なんだってね
マジでインスって中国人なんじゃないかな
0098Anonymous (スッップ Sd33-03c+ [49.98.131.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:22:29.50ID:fwnAIOTwd
まずゲームを通じて仲良くなった相手と個人的な付き合いが始まるならともかく
これすら「募集」してるのがゲェフらしい
0099Anonymous (ワッチョイ d902-GY5J [220.111.98.141])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:25:11.13ID:rjy6D8SS0
526 名無しオンライン[] 2019/10/08(火) 11:53:13.97 ID:AUttmtbc
ACTで絶テマのジェイル順番分かるやつも、チートじゃないとか言い出しそう

527 名無しオンライン[] 2019/10/08(火) 11:57:17.20 ID:4JXqnB2v
>>526
それが分かったところでお前は絶テマ倒せてないだろ
まったくバフ効果がないものに対してあたかもアドバンテージである風に叩くのはいかがなものかと思います
ウソや誇張で大げさなネガキャンをするとか●らだらPSOで見た光景だな

529 名無しオンライン[] 2019/10/08(火) 12:26:33.82 ID:4JXqnB2v
チートの定義が曖昧だから議論にならんのよね
0100Anonymous (ワッチョイ 7917-o6K/ [182.169.100.206])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:29:14.09ID:E9Dq0+gY0
>>85
ネトゲで相方って言われると、毎日PT組んでるメンバーっていう意味にしか聞こえない
中身おっさん同市だろうからそれでもいいんだけど。

ただ、最近リアルでも主に若い子を中心に彼女のことを相方っていう変な文化が生まれて気持ち悪い
0101Anonymous (スッップ Sd33-03c+ [49.98.131.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:30:49.24ID:fwnAIOTwd
「倒せる」「倒せない」の煽りにすり替え
しかも527の最後の1行なんてそれこそ「誇張でネガキャン」のブーメラン刺さってますね…

テンパちゃんいつもイライラしててかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況