用心棒鯖でモブハンしたいと思ってる人へ、用心棒モブハン警察は全鯖一怖いと言われてるけど
今は進行が速い人達が主催をしていて、単体で紅蓮Aを処理したとしてもモブハン警察からTELLはこないので安心して下さい。

今の用心棒モブハントは警察の支配が緩いので怖くありません。

参加したい人はまず
https://ffxiv-the-hunt.net/yojimbo
このサイトを見て、紅蓮のAモブが最後に狩られた時間+5時間後をめどに
セントリオ記章を480満額貰えるよう異才クラン員の手記等に交換しておいて、ツアー中に交換しに行かないよう下準備をしましょう。

※ちなみにAモブは狩られて6時間立つと確定でPOPしますのでツアー主催者は1時間前(5時間後)くらいに捜索して位置をチェックしています。

次に、PT募集のオプションでモブハン募集が出ればわかるように1分間隔に調整しましょう。
現地で「ノ」「誘ってください」という文化は用心棒にはありません。
もし、募集に乗り遅れた場合自分で追従PTを募集してもかまいません。超混雑時でなければ4人もいれば報酬満額もらえます。

現在主流のスピード重視のツアー主はモブ前到着後、最初の1匹目は3分ほど待ちますが2匹目以降は30秒以内にスタートしますので
紅玉海の船頭でのショートカット、ヤンサの町人地ショートカット等を知らないと間に合わないのでご注意ください。