X



トップページFFO
1002コメント472KB
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 56曲目【Gungnir】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ cf05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 16:41:35.34ID:jkL9D9050
!extend:default:vvvvvv:1000:512

Mukky QueenことGLAYのTERUがマスターを務めるFC HAPPY SWING(現PURE SOUL)と待機用LS、関連の人物について語るスレッドです。

Mukky Queen
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18095247/

【FC名の変遷】
HAPPY SWING
Merry X'mas
SPRINGDELICS
PURE SOUL←イマココ

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に必ず以下のコードを挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

>>980が次スレを立てる【踏みそうなら↓】
\\\立てれない場合はアンカで指名///
(流れが早いこともあるため、状況を見て)
(>>20までの保守は結構大変なので手伝ってもらえるとありがたいです)

※前スレ
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 55曲目【Gungnir】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1539369680/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 16:42:19.54ID:jkL9D9050
FC運営上の要望や提案はメンバーに議論させたまま放置
メンバー発案の活動もマスターが主導権を取ってからの放置
FCで設立した零式頑張り隊も放置し野良で猛者募集をする始末
有名人TERUとして、いちプレイヤーMukkyとしてのスタンスがその時々でブレブレ
TERUは何に対してもとにかく中途半端である

全ての権限と決定権を持つTERUが何も決めようとしないので
GLAYERとの交流や初心者支援等の理想を掲げて設立したFCは
14ヶ月経ても運営基盤すらまとまっていない

ついに業を煮やしたFCメンバーから多数の不満の声が挙がり
TERU本人が零式攻略を一度休止してずっと先送りにされていたFCの運営体制を整えようと発言
ようやく重い腰を上げたかと思われた矢先の今回の零式固定宣言である

TERUへ進言していたメンバーも徐々にFCを去り
当初は上限512人いたメンバー数は現在230人前後まで落ち込んでいたが、
9月にようやく新規募集再開 10/1現在327名に
0003Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 16:42:49.08ID:jkL9D9050
■現在までの主な出来事

0.優遇鯖にて竜騎士でプレイを開始していたTERUをマイディーが槍鯖に呼び寄せる

1.芸能人でありながら自身のキャラクター名公表、FC設立、専用Twitterアカウント開設。この時マイディーとTERUがオフィサー2名を決める

2.ハウジングいきなり購入事件(長期間ハウジングに興味がないフリをしてメンバーを欺く)

3.ハウス権利証書二重購入事件(メンバーのカンパした300万ギルをドブに)

4.ハウジングいきなり開放事件(一部メンバーが我先にと殺到、混乱の後個室放棄勧告、メンバー離脱、放棄費用の補填)

5.Twitterにて吉田Pに装備デザインさせてくれと呼び掛ける(FC専用にしてもらいたいと発言するメンバーも現れる)

6.MQカミーズ5000ギル事件(店売り59ギルのカミーズを5000ギルで販売、需要もあっただけに高額転売も発生)

7.Mukky Queemの誕生と晒し上げ事件(4.に関連し、カミーズを58ギルで製作販売する一字違いの妖精さんが誕生、Twitterにてこのキャラを名指しで偽物注意と呼び掛ける)

8.RMT構想事件(Whyが起こす奇跡!しれっとマイディーのRMT反対啓蒙の記事をRTしてお茶を濁す)

9.14時間生放送出演

10.FC大改革事件(細かい階級設定、自身のクラフター活動の素材集めのためのギャザラー班含む)

11.GLAYが唄う光のお父さん主題歌のFF14内演奏フリー化 ※公式から認めると発表有り
0004Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 16:43:23.16ID:jkL9D9050
12.ホットバーボロンッッ事件
TERUのメインジョブ・ナイトのXHBがTwitterに掲載。コンボはハルオのみ、10以上のWSやアビリティがセットされていないなど謎だらけ。
更にゲージが溜まると即タンクLBを使うとの情報。ヘイトコンボをwait.3で実行する劣悪マクロを称賛する等、himeプレイの実態が次々と明るみに出る

13.ブラックマーケット事件(FC向けチャリティー企画を「ブラックマーケット」と呼称、リハーサルでは提供品を転売した者も現れて主催者が落胆絶望)

14.外敵事件(批判を受けてTwitterのマスターアカウント削除。しかし鍵アカでツイートを続行、批判するプレイヤーを外敵と発言)

15.BM事件から1週間後、主催がマスターとのDMのやりとりをTwitterにアップ。こきゆくるし。同時にFC脱退、Aegisへ鯖移動

16.FC放置事件(パッチ4.1当日、脱退者が相次ぐFCを放置してビジーマーク。実際はその状態でマイディーら取り巻きと遊んでいるのを目撃される)

17.買って貢献事件
ジャンプポーションを更に二個使用。後ろめたかったのか、グッズ収入は運営にとって大事などと意味不明な言い訳を書き連ねる。
またこの際、赤魔の装備がタンクアクセなどで占められ、仕様を全く理解していないことが再確認される

18.Macだから行けない事件
FC内企画に対して、Mac環境だからコンテンツに行けない確率80%と返答。Macユーザーからそのような事実はないと指摘される

19.締め出しファッションショー事件
FCハウス地下でイベントを開催。一部のメンバーがハウスに入れない状態にも関わらず訴えを無視、身内を締め出したまま強行する。
FC外の取り巻きを多数ハウス内に入れたことが人数オーバーの原因。その後マイディーがこのイベントを美化して記事にしたことで更に炎上

20.偽装ビギナー事件
微笑ましい初心者エピソードとしてマイディーが記事にしていた某ララフェルが、初心者どころか他鯖メインのミコッテ使いで
4年以上にわたりゲーム実況チャンネル(フォロワー1.7万人)に375本も投稿するコアゲーマーと判明。ショックを受ける人が続出する
0005Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 16:43:54.09ID:jkL9D9050
21.ハウスに設置する窓をFCメンバーに製作依頼。事前に「材料費だけ払う」と言っていたが、完成の連絡を受けて「ひとつ1万にまけてくれ!」と言い出す。
本気かどうかはわからないが、礼がない上に面白くもない冗談を言う様をスレ民から呆れられる。

22.召喚のジャンピングポーションを購入。早速FCメンバーの希望でN図書館に挑むが時間切れとなる。それも2度。繰り返すがノーマルである。
あまりの有り様に当スレでは「TERUと長時間PTを組みたいメンバーの悪魔的閃きっ…!」との見方となるが、3度目にクリア希望者である詩学混じりの竜と白魔を残して召喚TERUとナイトを別のメンバーに交代したところ無事クリアしたとのこと。
ナイトの腕前で時間切れになるようなコンテンツではない、つまり戦犯は…?

23.ララフェルに幻想。SS撮影後、再度アウラに幻想。そして直後にまたララフェルに幻想。ギルはないが金は(ry

24.デルタ編零式2層を突破する。寄生だの何だのと言われるがおめでとうございます。

25.上記を機に、零式頑張り隊を結成。参加メンバーにてTwitterのDMグループを作成。メンバー全員の4層クリアを目標に掲げるが、既に緩和を意識するなど少々情けない。
また、このDMグループが別の事件のきっかけともなる。

26.12月中旬、TERUの夫人が体調を崩し絶対安静を必要とする状態であることが報道される。
が、TERUは元気にプレイもTwitterも続行。プライベートを切り離すポリシーなのか、夫婦にしかわからないことがあるのか不明だが、あまりに普段通りのため、TERUの振る舞いを快く思わないスレ民すら何とも言えない気分にさせる。
なお、その後夫人は快方にむかっているとのこと。

27.他の鯖にサブキャラを作り、正体を隠してCFで野良に挑戦したいと言い出す。魔境はあなたが作り出す側なのですが。
自己顕示欲が抑えきれなくなるか、うっかりアップしたSSからすぐ特定されてしまうだろうというのが当スレでの見解。

28.FCイベントにて、オフィサーのレインディアスーツ姿に劣情を催す。
もちろん冗談だろうが、絶妙な不快感をスレに届けてくれた。さすがです。

29.FCMX誕生。12月末時点で最もホットな話題。数々のまとめサイトで取り上げられる。
クリスマスのサプライズを目的として、TERUがFC略称をFCHS→Merry X'masに一時的に改めようとするが誤ってFC正式名を変更。「30日間再変更不可」の警告メッセージが表示されるものの、すべて無視して断行。頭MXがスレ内で流行る。
その後スレ住人がFCを新規に設立し「HAPPY SWING」として登録。結果、GLAYのファンクラブ名でもあるHAPPY SWINGの名前は他人の手に渡ることになった。

30.以前から棚上げになっていたFC組織編成にやっと本格的に着手。ここにきてとうとうオフィサー不信任の意見が多数出るものの、現オフィサー2名がマネージャー?総務オフィス?に役職変更。
従来的な意味の運営のための幹部としてオフィサー(班長)が別に立てられることになる。紆余曲折ありつつ、メンバーの尽力によってなんとか形になるも、若干めんどくさそうな体制に着地する。
0006Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 16:44:32.25ID:jkL9D9050
31.制服暴言事件。TERUのラジオをFCハウスで集まり聞くというイベントにて、FC外部からの参加者に「サイオンズは制服だから着るな」とメンバーらしき人物がTELL。被害者本人がTERUにリプライしたことで発覚する。
Twitterで炎上となったことやまとめサイトにも取り上げられ、広く14プレーヤーに知れ渡ることになる。FC内部からも真相究明の声が高まるが、TERUは「DMで被害にあった人に謝った」「事件を大きくしたくない被害者の声を尊重する」と述べるに留まり消極的な姿勢を見せる。
後日、暴言TELLはFCメンバーではない捨てキャラだったと被害者が陳謝。TERUのスッキリしないツイートやレスポンスの早さ、明かされない捨てキャラの名前等から多くの疑いを残す結果となった。

問題の発言
http://imgur.com/TT7GFe1.jpg




http://imgur.com/pRdUbgk.jpg




何も明らかになってない真相
https://twitter.com/RE_TWIT_TERU/status/982042747270905856?s=19

https://i.imgur.com/Cv8e6Zq.jpg




https://i.imgur.com/XW3eUbB.png




https://i.imgur.com/u4dyTgp.png



https://i.imgur.com/q7tcPXU.png




https://i.imgur.com/7f5VpBo.png



https://i.imgur.com/fS3g4uE.png



https://i.imgur.com/ERXB6tQ.jpg




https://i.imgur.com/WfWqZAO.jpg




https://i.imgur.com/dP1sqvV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 16:46:33.50ID:jkL9D9050
■ブラックマーケット事件まとめ
@Chino Qino(FCメンバー・主催者)が、競り下げ値付け方式のオークションイベントを企画。
 (初心者などで、まだギルが少なくても欲しいものを安価で購入でき、楽しく参加できるように)
 売買されるアイテムは、ちの氏や、参加予定の売り手が、自作したものなど
ATERU(マスター)が、アングラでかっこいいからという理由で
 "Black Market"とロゴされた、イベント用のポスターを作成し、闇市扱い。
 https://imgur.com/B7CPTKb.jpg

Bイベントのリハーサルで、実際に売買が行われ、その際にアイテムを購入したNahema Roseが転売。
 そのことを、チャットで報告。
 https://imgur.com/SxIXUy7.jpg

C上記の事柄に、Chino Qinoが傷つき、イベントの中止を決断。
 https://imgur.com/06fdlnO.jpg

https://imgur.com/l6XRcwx.jpg

https://imgur.com/4u14Ew9.jpg

DTERUがChino Qinoに、イベント中止についてDMで追及。
 https://imgur.com/e9i7BUt.jpg

EDMのやり取り中(後?)に、TERUからイベントを主催する人へ向けての注意喚起。
 https://imgur.com/URevhQh.jpg

Fこれに対し、イベント中止の経緯を知るFCメンバーや、外部の人間から指摘を受け、
 都合が悪くなったのでアカウントに鍵を掛ける。
 https://imgur.com/Pq7JSuE.jpg

G鍵を掛けた後に、TERUからツイッター上で謝罪。
 https://imgur.com/JrENmqt.jpg

H謝罪ツイート後
 https://imgur.com/L5gUmwH.jpg

https://imgur.com/5wKE1dI.jpg

https://imgur.com/F8uKtug.jpg

https://imgur.com/yCMm0f0.jpg



IFCハウスでのチャットログ
 https://imgur.com/u9RRkNz.jpg
0008Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 16:48:32.24ID:jkL9D9050
■過去スレ 1〜30
【FF14】HAPPY SWING専用スレ【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1505033697/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 2曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1505738698/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 3曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506048392/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 4曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506262695/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 5曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506589096/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 6曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506855473/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 6曲目【Gungnir】(実質7曲目)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506888411/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 8曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506958142/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 9曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1507053745/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 10曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1507206024/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 11曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1507557812/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 12曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1507710433/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 13曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1508059974/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 14曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1508424441/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 15曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1508743917/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 16曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1509097531/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 17曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1510023760/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 18曲目【Gungnir】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1510629595/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 19曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1511396955/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 20曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1512236682/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 21曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1512822180/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 22曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1513570455/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 23曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1514084537/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 24曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1514495621/
【FF14】Merry X'mas専用スレ 25曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1515416763/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 26曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1516153221/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 27曲目【Gungnir】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1516765065/
【FF14】HAPPY SWING(Merry X'mas)専用スレ 28曲目【Gungnir】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1517470184/
【FF14】HAPPY SWING(Merry X'mas)専用スレ 29曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1518387714/
【FF14】HAPPY SWING(Merry X'mas)専用スレ 30曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1519129475/
0009Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 16:51:49.46ID:jkL9D9050
■過去スレ 31〜
【FF14】HAPPY SWING(Merry X'mas)専用スレ 31曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1519513331/
【FF14】HAPPY SWING(Merry X'mas)専用スレ 32曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1519721670/
【FF14】MukkyQueenFC(SPRINGDELICS)専用スレ 33曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1520103431/
【FF14】MukkyQueenFC(SPRINGDELICS)専用スレ 34曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1520340984/
【FF14】MukkyQueenFC(SPRINGDELICS)専用スレ 35曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1520589051/
【FF14】MukkyQueenFC(SPRINGDELICS)専用スレ 36曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1521153341/
【FF14】MukkyQueenFC(SPRINGDELICS)専用スレ 37曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1521966862/
【FF14】MukkyQueenFC(SPRINGDELICS)専用スレ 38曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1522283690/
【FF14】MukkyQueenFC(SPRINGDELICS)専用スレ 39曲目【Gungnir】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1522672169/
【FF14】MukkyQueenFC(SPRINGDELICS)専用スレ 40曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1522935851/
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 41曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1523180701/
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 42曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1523762091/
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 43曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1524643999/
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 44曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1525682217/
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 45曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1527073651/
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 46曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1527655340/
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 47曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1528477993/
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 48曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1529572952/
0010Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 16:53:38.94ID:jkL9D9050
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 49曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1530535732/
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 50曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1531576888/
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 51曲目【Gungnir】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1533049064/
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 52曲目【Gungnir】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1535483904/-100
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 53曲目【Gungnir】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1536819858/
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 54曲目【Gungnir】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1538353550/
【FF14】MukkyQueenFC(PURE SOUL)専用スレ 55曲目【Gungnir】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1539369680/l50
0012Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 16:56:42.92ID:jkL9D9050
■スレ内トレンド&ホットワード
頭HS
庭勢
アイツ〆るわ(ゲーム内で)
繊細ヤクザ
タイ人にクソリプ
迅速魔で特定
こきゆくるし
エオルゼアで輝きましょ!
あは!
ジャンポ買って貢献
Macだからラバナスタ行けない
君は高潔な人間なの?
ボンクラ
僕も成長できました!(できてない)
ステマイディー
プロパイダ
負龍
DPS6000
頭Merry X'mas(頭MX)
Do You Anderstand❔
悪質な乗っ取り(自己責任)
白けた。○○よ。白けた。はあ。それだけ。
パンくずのように低脳のお前
アフィヤマモト
お先です〜!
お前が深淵をのぞく時、深淵もまたお前をウォーウォーウォー
運営のルールを変えたこともある侍(ルール侍)
本気でやってないだけだしw
要はロールだと言うことも理解できたので、マスターもロール鍛え直します。
テルの物語
S H I N S H I K I
マスター、間違ってるかな???
アラガントームストーン虚言
サイオンズはうちの制服だから着るな
エリコ様
ギャラサー
思うんです思うんです思うんです
神経疑うわ←NEW!
Let's Snake!←NEW!
ヒロシ!!←NEW!
0013Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 16:57:36.23ID:jkL9D9050
●これがご自慢の()新体制メンバー♪

『ギャザクラ班』
オフィサー:Sanzu River
サブオフィサー:Turquoise Green(ギャザラー)・Elena Marine(クラフター)
メンバー:
Pon R / Mikari B / Eeeeeeli-co G
Ru A / Sanzu R / Mikoto K
Lufuna C / Lina B / Nishi M
Ran N / Asumi T / Aniya I
Sonne K / Leshy L / Jeanne A
Meihua G / Elena M / Himari C
Chika S / Gon T / Riine O
Mizube D / Turquoise G / Mani L
Sumomo M / Lion B / Akane T
Kaoruna G / Torala R

『お手伝い班』
オフィサー:Eritaro Jellyfish
サブオフィサー:Fossil Dragon・Noel Underson・Saku Rabbit
メンバー:
Shelly G / Rara B / Sakura A
Eritaro J / Manafy M / Fossil D
K'happy Q / Chihiro N / Saku R
Mamahachi G / Kohaku M / Chacha K
Mineral M / Snowy F / Pyon O
Amandine C / Nyanon Q / Noel U
Naralu M / Stella S / Jeene R
Yamaneko N / Chiwayon M / Taro E
Megu P / Claire N / Ichigo R
Yuki D / Terupyon G / Yoo K
Kanon B / Pallas U / Toma W
Ulan S / Sarasa A

『盛り上げ班』
オフィサー:Rosy Delics
サブオフィサー:Makirin Glayer ・G’takahisa Takahisa
メンバー:
Makirin G / Kumiko R / Platinum C
Rosy D / Hidea P / Miee H
Doran M / G'takahisa T / Ashes M

『ハウジング班』
オフィサー:Pon Tanuki
サブオフィサー:Run Ashley
メンバー:
Chakouret L / Pon T / Futaba T
Chie R / Run A

総務オフィサー:
Yamo Yamori
Ruru Kaede
Blaze Razgriz
0014Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 16:58:58.50ID:jkL9D9050
【2/19週からのFC大混乱の流れ】
1.2/19 槍鯖開国によって新規加入希望者が増えると予想されたので、オフィサーが議論するスレをFCフォーラムに立てる
2.すぐ歓迎すべき、まず庭で交流すべき、晒しに警戒するべき、LSに入れて監視するべきなどの意見が出る中、放置されている企画を形にする・FC自体を安定させるという意見が大勢となる
3.2/23 むっきーが上記スレの自分の感想を書くスレを立てる
※2/26にGLAYファンクラブ会員向けサイト?に現状の思いを吐露
4.3.のスレ内にて、オフィサー増員提案、FC革命案、畑議論、FC飛空艇議論が再燃するなど、最初のスレ同様にメンバーからの不満が噴出する
5.2/25 1.のスレが2スレ目に移行する★
6.2/26 畑議論スレをむっきーが立てる★
7.2/26 飛空艇議論スレをむっきーが立てる
8.2/26 班分け議論スレをむっきーが立てる
9.2/27 上記議論に期限を決めようと宣言するため、むっきーがスレを立てる
10.突然ララフェルアイドルグループの活動を再開し、TwitterにSSをアップ
11.2/28 上記一連のスレ群に一部のメンバーしかコメントしないことに苦言を呈するスレをむっきーが立てる
※2/27は火曜日
12.2/28 班分け議論スレにて草案作成に立候補したぶれいずが、草案スレ予告スレを立てる
13.2/28 むっきーが改名予告スレを立て、日付が変わって少しした頃、新しいFC名となる
※一ヶ月限定とのこと
14.3/1 さんずがマスターへの質問スレを立て、TERUとして接してほしいかむっきーとして接してほしいか尋ねる
15.3/4 ぶれいずの草案公開
16.シグマ編零式挑戦をTwitterにて表明。固定メンバーには、ブロガーのマイディー氏、声優の南條氏、flumpoolドラマーの小倉氏、そして吉田Pが加入したことを発表し、Twitter界隈が賛否両論で大騒ぎとなる
17.3/8 草案スレに除名ルール追加了承の旨をむっきーが書き込み、議論するスレが派生
18.3/8 数時間前に了承した除名ルール記載を撤回
19.3/15 MukkyがFC規約議論スレの内容をまとめた「FCからのお願い」「マスターからのお願い」を投稿
20.16.で表明した固定が事実上崩壊する
「足並みを揃えよう」と言っていたむっきー本人が1・2層を先にクリアし抜け駆け
そもそも固定表明自体、他メンバーにとって想定外だったり、むっきー自身の固定の定義がおかしかったり
吉田Pもびっくり
21.議論が進み、規約・体制案が結成から8ヶ月目にしてようやく決まろうとしていたところ、3/25これまでの議論の内容と無関係の組織案をむっきーがFCフォーラムへ投稿する
これにはさすがに「これまでの議論はなんだったのか」とメンバーも反発、現在炎上しつつある
22.むっきーにとってオフィサーは芸能マネージャーのような存在として定義されていることがわかり、旧オフィサー2名に本日4/2に「マネージャー」の階級が設定される
組織再編を中心としたFC改革も期限を迎え、本来の意味でのオフィサーが間もなく決まる予定
23.組織案ついに固まる。FCフォーラムにて班移動の希望を募集中。
ギャザクラ班にカンストしてないどころかほとんど手をつけてないキャラが所属を表明し「他の人に採取してもらう」と公言する、ハウジング班にTERUのレイアウトは変えさせない超保守派が所属するなど、今後も波乱が予想される。
24.班所属フェーズ終了。ここから各班での会議の上、リーダー決定。早速ギャザクラ班のリーダーにエリコ様が立候補し、当スレ的に目が離せない状況。
なお、エリコ様はギャザクラのカンストはおろか計4クラスしか手をつけておらず、一番高いレベルも30後半である。
25.オフィサー・サブオフィサー決定。総務オフィサーも推薦された3名がほとんど当確
26.槍鯖開国をきっかけに始まった一連の議論が終わらぬまま、4.3のリリースとともに再び鎖国に突入する
27.7月11日、14日に予定されていたFCHS一周年記念のイベントの延期を、7月初旬に起きた災害への配慮を理由にマスターが日記にて提案する。それから3日後の14日、「ニュースで被災者の笑顔を見て心が軽くなった」とのことで22日のイベントを提案
0015Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:00:00.66ID:jkL9D9050
FC PURESOULより新規加入募集の告知

Mukky Queen (Gungnir)

お待たせしました。
FC PURE SOUL新規募集します。
以下の募集内容を読んだ上で応募ください。
不備がある方の加入申請は受理できませんのでご注意ください!

■募集期間
9/8(土)〜9/22(土)

■募集対象
FC PURE SOULに新規加入希望の方。
*過去脱退、除名された方は対象外になります。

■募集人数
最大100名
9/8に新たに立ち上げられる新規加入者募集スレッドにコメントいただき加入申請いただいた最大100名が対象になります。

■申請方法
1. 本募集内容とFC規約を確認
2. FC規約を守れる方は募集期間中の募集スレッドにコメント(加入理由やFCでやりたい事などのコメント)
3. コメント後FCメニューから加入申請
4. 総務オフィサーと班オフィサーが上記を確認し加入申請を受理

《FC規約》
https://drive.google.com/file/d/1jNHNvvCo1OTdgyMZaBOBg3cdMTrFWNZk/view

*コメントは、お一人につきひとつでお願いします!コメントで管理しますので入会後もコメント削除はしないようお願いします!

*お一人で複数のコメント、加入希望以外のコメントは管理のため削除させていただくことがあります。

*コメントいただいていても加入申請がない方、逆に加入申請いただいていてもコメントのない方は受理できませんので、必ずどちらもお願いします!

*フリートライアル版は、フォーラム投稿、FC加入ができませんので、製品版に移行する必要があります。

*尚、現在グングニルサーバーは、混雑サーバーのため、新規キャラクター作成およびワールド移転を一時停止になってます。最新の状況はこちらを確認ください

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/b686e654074ae5168fe4e10c958b6fff0349b72f



■入会後
体験SWINGERというランクで体験していただきます。1ヶ月後を目処に、体験から正式メンバーに移行していただく予定です。
ギャザクラ、ハウジング、盛り上げ班等がありますので、入会後に班の活動をご確認ください。


では、募集開始までしばしお待ちください!!!
0018Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:03:20.28ID:jkL9D9050
Mukky Queen

Gungnir

マスターとコンテンツに行ける行けないの話になってますが、以前、アイドルむっきーちゃんのレベル上げを必死になってやってた時、コンテンツのお手伝いを募集したことがあるんですが、なかなかメンツ揃わなかったですw

なので、新規さんが加入してからのコンテンツ問題は、あまり考えなくていいと思いますよ。

マスターも、アイドルむっきーちゃんをレベル70にしたいので、ちょこちょこ募集しますので、新規さんが加入された時はマスターも新規さんのような感じで低いレベルコンテンツでも一緒に行ってくれるメンバーを探しますねw

ちゃんと付き合ってくださいねw

あとは、新規加入者さんも、気軽にチャットに参加できるように、マスターが不在でも積極的に会話できる方は是非お願いしますね。

なので、最初から決め込まずに先ずは新規加入者さんが入会済んでからコンテンツのことに関しては、新規さんの意見も聞きながらやっていきましょう!
0019Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:04:07.59ID:jkL9D9050
Futaba Tleaf
Gungnir
2018/09/06 12:32

調整や延期は私は反対です。

同じような規模の何かが日本のどこかで起きたら何度でも伸ばす可能性があるという事ですよね。
待っている方々は今の時点でも、また豪雨での延期の時点でも相当待ち疲れているのを感じました。

また、この手の配慮をし始めると、GLAYは国内以外でも人気のあるバンドだと思いますし、加入希望者の方が外国の方だったは場合のケースも出てくるのでは。
そしてどの範囲まで配慮をするのかという話になるのでは?と思いますが、いかがでしょう。

どうしても配慮するべき、というのならは今回の枠100人を50人程にして、11月や12月に50人を再募集する事を提案します。
0020Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:05:18.07ID:jkL9D9050
Mukky Queen

Gungnir


体験SWINGERの認識に差があると思うのですが、すでに入会してるという認識の方と、
体験期間中はあくまでも体験という見方。

これは、新規で入ってこられた方達にも明確にしなければいけないと思うんです。

公平と言うのであれば、レベルが達してない方には泣く泣く参加を我慢してもらうのは
公平なのか???という問題もあります。

まずは、現在のメンバーやオフィサーが、体験SWINGERという階級を、どう考え運営して
行くことが大事か?を考えるとやはり足並みそろえることが必要だと思います。

足並みというのは、今回のイベントに関しては体験SWINGERのメンバーの中でも参加できる
メンバーは限られてしまうので、体験SWINGERのみんなが参加できるイベントを改めて企画し
参加してもらうということです。

体験SWINGERの方々もちゃんと分かってくれると思いますよ。

なので、お手伝いが必要なレベルの新規さんも大勢いるので、チャットで発言しやすい雰囲気を
作ってあげるのも、重要だと思います。

レベルアップに必要なIDが出たらお手伝いを募集できるような雰囲気は作ってあげたいですよね〜。

むっきーアイドルのレベル上げの時でもなかなか声かけづらかったですからね・・・。

今はまだまだ募集期間中なので、募集期間が終わる9月22日以降、体験SWINGERのみんなが行ける
レベルのイベントを新たに企画してあげましょう。

それまでは、個々でコミュニケーションとって、IDお手伝いなど協力してあげてほしいと思います。

体験SWINGEという階級をこんな感じでマスターは考えてます。
0021Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:06:10.96ID:jkL9D9050
通常
メンバーのみ
2018/09/09 07:30
.
WELCOME TO FC PURE SOUL!

Mukky Queen (Gungnir)

新規加入されたみなさん、ようこそ!
このFCのマスターを務めさせていただいてます、むっきーです。

エオ生活を1年以上してると、この世界ではTERUという名前がとても不自然に感じてしまうほど、
FCメンバーにマスターと呼ばれ慣れてしまい、自らもマスターと呼んでおりますw

まだ、マスターと呼び慣れない新規メンバーさんも多いと思うので、
そこらへんは呼びやすいように呼んでください。

マスターの趣味はエンドコンテンツのクリア。

そして、たま〜にお庭で雑談。

そんなFCでのマスターの目標は、エオ生活とリアル生活の充実!

せっかくFF14を介して出会った仲間たちなので、ライブやイベントに来られる際に、
もし同じ日にこられるような偶然があったら、ジョインして、GLAYやFF14の話題で
盛り上がれる環境が作れたらなと思ってます。

マスターの本業が忙しい時は殆どインできない状況ではありますが、
日々の暮らしの中、メンバーがお庭に集まった時は、ホッとできるような、
そんな心地の良い場所にしたいと思っています。

外部SNSでのやり取りで歯車が合わなくなってしまう場合も多々あると思うので、
基本はフォーラムでのやりとりで運営してますので、新規加入された方はなかなか慣れないと
思いますが、何か気になったり、手伝って欲しいことがあったら、是非、気を使わずに
フォーラムで『メンバーのみ』を選択して発言していただけると助かります。

細かいルールに関しては規約を再度読んでもらい、楽しんでいただけたらと思います。

せっかく好きで楽しんでるFF14ですから、無理のないようお願いしますね。

では、みなさん、宜しくお願いします!
0022Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:06:55.95ID:jkL9D9050
Futaba Tleaf
Gungnir
2018/08/31 18:40

■新規加入者の班移動について。
自分も他の班で1〜2か月の意見が多く1〜2か月は早いと書きましたが3か月4か月でも早いと思っています。
ただ取り決めを横並び前提でお話されているところもあるので(その辺がどうなのかよくわかっていませんが)
悩ましいですね。
新規加入の方達はかなり待たされた状態で加入されるので、また待たされるのかと思われるかもしれませんが
ここは慎重にしていきたいので、るんさんの意見に賛成します。
0023Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:07:34.44ID:jkL9D9050
早速新人つぶしですかw

双葉 🌱‏ @hane0621 · 6 時間6 時間前


割と誰にでも楽しいから一度はやっでみようって進めるけど、
最終的に一人で野良に練習に行ったりできない人には向いてないと思うから、
私はアポロさんにはすすめないです。
ただ、やってもいないのに楽しそうじゃないとか言うのもおかしいと思ってほしい。
0024Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:08:20.17ID:jkL9D9050
私たちも宜しくねん♪


グングニル鯖 GLAYのTERUさんのキャラ ムッキーちゃん が率いる
FC PURE SOUL に巣食う最悪な問題児達

■リア Leah Polaali 容疑者(28)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18855721/

■Leah Polaaliツイッター
https://twitter.com/Leah_gamewsk


■ブレイズ Blaze Razgriz 容疑者(28)

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18473927/

■Blaze Razgrizツイッター
https://twitter.com/BlazeRazgriz_FF


■フタバ Futaba Tleaf 容疑者(年齢不明)

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/12274634/

■双葉 Twitter
https://twitter.com/hane0621


☆エレメンタルDCのみなさん!要危険人物なのでBLを推奨!

特に零式する方はBL必須!マジで地雷です!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:08:58.94ID:jkL9D9050
この軽いノリww気持ち悪〜い!!!

Blaze Razgriz
Gungnir
本日 4:24

というわけでまず自分から!

【キャラ名】Blaze Razgriz
【よみかた】ブレイズ ラーズグリーズ(AC5が元ネタです。。。
【メインジョブ】竜騎士(いちおう戦闘職は全部LV70です!
【その他】
 総務オフィサーなんていう仰々しい肩書ではありますが、なんのことはない、FC全般に関する
 雑用担当だと思っていただければ幸いです。
 Ruru KaedeさんとYamo Yamoriさんの計3人で総務はやってますんで、なにかFCで過ごすうえで
 わからない事、困ったことがあれば何でも聞いてくださいね!
 (中身に魂入ってればですが。。。。
 
 ぼく以外にも、
 ・イベント班(FCに関するイベントごとを企画してくれてるひとたち) 
 ・お手伝い班(初見IDなどのコンテンツをお手伝いしてくれるひとたち)
 ・ギャザクラ班(畑や飛空艇などをやりくりしてくれているひとたち)
 ・ハウジング班(FCハウスの管理をしてくれているひとたち)
 それぞれにオフィサーさんがいますので、どんなことしてるのかなー?って興味があったり、
 聞きたいことがあれば是非聞いちゃってください。


※ワンポイントアドバイス
はじめてのFC、初見IDのお手伝いをお願いしたいけどどうすれば。。。というときですが
足りないロールを以下のようにFCチャットで書くとわかりやすいです!
-------------------------------------
初見〇〇いきたいです〜@TDHさんお手伝いお願いしたいです!
(TANK、DPS、HEALERそれぞれ1人ずつお手伝いが欲しいとき
-------------------------------------
8人コンテンツのときは
@TTDDDHH(自分がDPSのとき
て感じですね。
0026Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:10:14.92ID:jkL9D9050
久しぶりにこれ貼っとこ
https://i.imgur.com/jjJikTL.jpg



情弱新規さんは先輩方を困らせないようにねw
0027Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:10:52.15ID:jkL9D9050
デス数ランキングやべぇ…
こんなんが野良出てきたらどうするよ

https://i.imgur.com/Ln3lIxi.png
0028Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:11:36.65ID:jkL9D9050
ブレイズさん4層クリアか〜
すごいけどさ、パッチ前に仕事アピールしてたのにパッチきたらほぼほぼインして零式やってたよね
彼女欲しいからってBBAばっかりのFCで見栄張る必要はないけど
自分の設定くらい忘れないで‼
ニートならニートでいいんだよ❓
こいつ1年で3回くらい仕事変わってる設定だよな
3回エタバンよりヤバイわ・・・
0029Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:12:32.31ID:jkL9D9050
気持ち悪い!!!

ブレイズ ≪FCPS≫‏ @BlazeRazgriz_FF

恋人って感じじゃなくて、なんというかこう、思いっきり愚痴を聞いてくれて、
そのあとカレー作ってくれる存在を月一で契約したいと思うときがある

https://twitter.com/BlazeRazgriz_FF/status/1045800228618522624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:15:19.66ID:jkL9D9050
Blaze Razgriz
Gungnir
2018/09/23 04:21

Ruru Kaedeさんは書きました

Fossil Dragonさんは書きました

.ブレイズさん、ご連絡ありがとうございます。
内容と、各オフィサーの見解公開をお願いいたします。

こちらの件、ブレイズさんにお任せしちゃっていいのかな??

Sakuさんとブレイズさんの2人でやり取りすることにした経緯を含めて状況を理解できてない部分があるので、
できたらブレイズさんにお願いしたいのですが、どうでしょ??

すみません、この書き込み見落としてました。

えーと経緯というより、Sakuさんがいきなりオフィサー全員のDMグループを作ってやりとりするのは
大変だったということでしかないと思います。
よく話す間柄の自分に内容を伝えて、そこから自分がオフィサーのみなさんに改めて展開して
相談するほうがスムーズなんじゃなかろうか、という判断をされたんではないかなと。

そして内容と各オフィサーの見解について公開してほしい、とのご要望ですが。。。。

内容については上に書いた通りです。
各オフィサーの見解というより、「こういう相談が来たんだけど、フォーラムにそういう話し合いを
できる場所を用意するのでどうだろう」と自分から提案しました。
各オフィサーさんが賛成を示してくれていたところ、ちょうどお手伝い班さんのスレッドで同様の
話し合いが始まってましたので、まずはそこで話し合うのがいいね、ということになりました。
以上です。

Ruru Kaede
Gungnir
2018/09/23 08:36

ブレイズさん
そうだったんですねー。

私も最終的に言いやすいオフィサーに言うことにしたのかな?って思ったんですけど、
それならオフィサースレに書かないで最初から言いやすいオフィサーに相談するか!とか、
もしや規約違反に該当すると言われていたオフィサーは私だったのか!?など色々考えてました(>_<)

Sakuさん判断でそうされたということで承知しました。


Fossil Dragon
Gungnir
2018/09/23 22:25

Ruruさん、フォローありがとうございました。

ブレイズさん、ご回答ありがとうございます。
実際は違っていたようですが、オフィサーさん同士のやり取りの途中経過が分かりませんでしたので
記載いたしました。
新体制になってからはフォーラムでオープンな議論を行うと認識していますので、
引続きよろしくお願いします。
(言えない内容の時もある事は理解していますので全てが当てはまるとは思っていません)
0033Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:18:05.55ID:jkL9D9050
この坊や何言ってるのかわかんないよw

Blaze Razgriz
Gungnir
本日 12:56

Sanzu Riverさんは書きました

Blaze Razgrizさんは書きました

.Sanzu Riverさんは書きました

.盛り上げ班のDMグループについて、
FCメンバーから、ギャザクラ班の話し合いはゲーム内で話すのは、可視化が出来てない、
参加できない人がいるとのことで、フォーラムのみでの話し合いをと言うことなのに、
盛り上げ班のDMグループは、良いという発言が矛盾してると意見をいただきました。

その辺りは、どうなんでしょう?


この「良いという発言」は僕の発言についてってことかな?
それとも別のことについて?

FCメンバーの方から個人的に誰の発言とは言われてませんが、
今のところ、ブレさん以外は反対のようなので、
そうなのかも知れませんね。

うーん、誰宛なのかわからないものをオフィサースレで議題にされてしまうと反応しずらいんですが、
一応自分宛という想定でお答えしますね。

僕の発言をいま一度ちゃんと読んでほしい、に尽きるのですが、フォーラムで話さなくて良いと言ってないんですね。
フォーラムでオープンに話しあうにあたって必要な情報や確認が足りていない場合、
DMという手段でスムーズに解決できるのであれば、それは許容しても良いのでは、と言っているにすぎません。

つまりフォーラムでの話し合いを前提とした発言なので、矛盾はしていない、という事でご理解頂けると嬉しいです。

加えていうと、単純な比較(「あの班はOKなのになんでうちの班はダメなんだ」など)はあまり建設的ではないので止めたほうが良いとも思います。
それぞれの置かれている状況や解決しなければいけない問題は班やグループによって様々ですから、それを吟味したうえで判断するのが大事かと。

たとえばもし、盛り上げ班さんから「次のオフィサーをDMグループ内だけで決めたいです」っていう提案が来ていたとしたら自分は反対していました。
「ララドルもFC活動なんだからやりとりは全部フォーラムでやれ」って言われたら困っちゃいますよね?
そういうことだと思います。
0034Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:19:10.77ID:jkL9D9050
サンズって、ブレイズを総務オフィサーに推薦した人物だよな?
激怒してるぞw

Sanzu River

Gungnir
本日 14:43

いっぱいになりましたので、こちらに書きます。

えりたろさんへ。

お手伝い班のスレです。書き間違えました。
すみません。
一斉に班に加入と受け取ってしまいました。
違うなら大丈夫です。
すみませんでした。

ろーじーさんへ。

畑の件、了承いただきまして、
ありがとうございます。

ブレイズさんへ。

他のオフィサーは、はっきり反対と書いていたので、ブレイズさんは、賛成なのかな?と勘違いしました。
賛成、反対も明確にしてもらえると、他のFCメンバー含め読む人もすぐにわかると思います。

それと、例えば話でも、今の論議に関係のない
ララドルのことを出すのはやめて下さい。
私がリーダーやってるからですか?
ララドルのグループDMはありますが、そこにマスターは入っていません。
まるでマスターがララドルグループDMに入っているかのような誤解を招きます。
0035Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:20:02.33ID:jkL9D9050
これはララドルスレからw

Chiro Zilch

Gungnir
本日 15:24


何やらオフィサースレでララドルDMが矢面に上がってるので、この際だからはっきり申し上げておきます。
まずメンバーにマスターはいません。

念仏の様に可視化可視化とおっしゃいますが、何故皆様に逐一我々のリアル夕飯の献立を開示する義務があるのでしょうか?
DMはそういった内容で盛り上がっています。

DMを解体することもこちらにそれらを開示することも「致しません」
0036Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 17:21:10.41ID:jkL9D9050
坊やの言い訳、相変わらず無駄に長いww
女性が一番嫌うパターンだぞこれw

Blaze Razgriz

Gungnir
本日 15:51

Sanzu Riverさんは書きました

.ブレイズさんへ。

他のオフィサーは、はっきり反対と書いていたので、ブレイズさんは、賛成なのかな?と勘違いしました。
賛成、反対も明確にしてもらえると、他のFCメンバー含め読む人もすぐにわかると思います。

それと、例えば話でも、今の論議に関係のない
ララドルのことを出すのはやめて下さい。
私がリーダーやってるからですか?
ララドルのグループDMはありますが、そこにマスターは入っていません。まるでマスターがララドルグループDMに入っているかのような誤解を招きます。


あの、できれば、何度も言うように、僕の発言をいま一度ちゃんと読んでください・・・
意見をもとめられた最初の書きこみで明確に「賛成」と表明しています。

その後さんずさんから「FCメンバーから、盛り上げ班のDMグループは良いという発言が矛盾してると意見をいただきました。」と書き込みがありました。
誰宛なのか不明だったので「それは自分の発言の事ですか」と確認したところ「そうなのかもしれません」とやや曖昧でしたので、「では自分の発言に対してだと想定したうえでお答えします」と申し上げています。

そしてララドルグループの件について、例に出したことで不愉快にさせてしまって申し訳ありません。
お察しのとおり、さんずさんがリーダーを務めているのでわかりやすいかと思い。
『「ララドルもFC活動なんだからやりとりは全部フォーラムでやれ」って言われたら困っちゃいますよね?』というのは、FC活動という括りで単純に比較することが如何に無意味かを端的に表すために言いました。

ギャザクラ班と盛り上げ班の置かれている状況は違いますよね?
・ギャザクラ班はいま新しい体制を作ろうとしている最中で、それはIN時間関係なくフォーラムでみんなで話し合おうとしている
・盛り上げ班は今後のイベント運営についてこれまでのフォーラム議論に加えて、それに必要な事前確認をスムーズにするべくマスターにDMでしたいと要望

この両者を単純比較して「矛盾だ」というのは建設的ではない、という僕の意見をより分かりやすくするため、もう一つまったく状況が違うララドルを例に出させていただきました。

念のために言いますが、自分はララドルのグループにマスターがいるとは思っていないですし一言も言っていません。リーダーのさんずさんは盛り上げ班のDMに反対していますし、自然にそう思っています。
そもそもDMの存在も知りませんでした。フォーラムでやり取りしている形跡はないけど時たま活動しているようだったから、ゲーム内の活動用にLSとか組んでいるのかな、くらいの認識でした。

そして、フォーラムでやり取りしろと言うつもりも全くないです。
むしろフォーラムでやれ、という人がいたら反対する立場です。FCのララフェルのみんながあつまって楽しく活動する、それをフォーラムでやり取りしろというのは間違っていると思うからです。

以上、ご理解いただけますでしょうか。
0038Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 18:43:50.31ID:jkL9D9050
おお?ブレイズ、エリコに彼女になって貰えばいいじゃん!
クズ同士でお似合いだわw
ギャザクラ班問題も落ち着くかも?

DEBUが仲人になってやればいい
よかったな!

Eeeeeeli-co《 FC ?? PURE SOUL 》? @elico_8beat

返信先: @BlazeRazgriz_FFさん

全部読みました。とても分かりやすかったです。

ありがとうございます (*^3^)/〜☆

15:31 - 2018年10月7日


ブレイズ ≪FCPS≫? @BlazeRazgriz_FF &middot; 10月8日

読んでくれてありがとう〜そう言っていただけると書いた甲斐がありました!
もし興味が沸いてわかんないこととかあったら聞いてね〜!

https://twitter.com/elico_8beat/status/1049064645649031168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 18:45:04.28ID:jkL9D9050
Turquoise Green

Gungnir
本日 17:41

Lina Breaさんは書きました

.現在進行形で新オフィサーの件が進んでいますが
以前チェストにブラッドペッパーをハロウィンイベントの景品としてミニオンプレゼントあたりが
いいなと思い個人的に入れています。
(今のスレか前のスレでハロウィンイベント景品について話していました)

ハロウィンイベントは全体の班イベントで動いておりますので差支えなければチェスト2にいれている
ブラッドペッパーでミニオンを作ってギャザクラ班から盛り上げ班にお渡しでもいいのかなと。

あくまで私個人の意見なので新規オフィサーだけ専念したいのでいうのであればもう差し出がましいことは挟みません。
極蛮神素材が必要ですがそちらもこちらでご用意します。

オフィサーさんサブオフィサーさんいかがでしょうか?
出来ればオフィサー会議にあげていただけたら助かったりもしますが・・・
それこそギャザクラ班としての活動だと思いお伺いさせていただきました。
今はとても大変だとは思いますがご一考お願いいたします。




ブラッドペッパーの準備ありがとうございます。
ぜひ盛り上げ班と相談して決めていきたいです。

ただ、ちょっとさんずさんが先程緊急事態があり今は対応が難しいのと、
新オフィサー選出の話し合いの途中でそちらの相談で脱線してしまうとまた混乱してしまいますので数日〜一週間程対応をお待ち頂ければ大変助かります。
0040Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 18:47:20.40ID:jkL9D9050
Sonne Kreisberg
Gungnir
本日 17:55

Ruru Kaedeさんは書きました

ギャザクラ班のスレッドを読んでいて疑問に思ったので質問します。

今回立候補からやり直そうという案が出ていますが、それに賛成の方は答えてください。

やり直す必要はない。
現立候補者がオフィサーをやるでいい。
という方は答えなくて大丈夫です。

◼︎ギャザクラ班の皆さんが決めたオフィサー選出ルールに則って、その基準に満たした立候補者が1名いる状態で、最初からやりなおす理由を教えて下さい。


お疲れ様です
私はギャザクラ班のリーダーである
オフィサー
はギャザクラに精通している方が
された方が
班活動が円滑になると考えていたので
現職のお三方が続投していただけるのであれば
支持したい旨を以前コメントしました

しかしながら現職のお三方が続投しないと
表明されたので

今は
普通のFCと違って
いろいろ厳しい目にも晒されて
大変かもしれませんが
やっていただける意思のある方に
お願いしたいです

ff14 は仕事ではないですが
世の中社長職の人は技術職製造職の経験者
ではない事も多いですが
成功している会社も多いので
やってもらって上手く行けば良し
上手くいかない場合には
またその時考えたらいいのかなと思います
以上
よろしくお願いします
0042Anonymous (ワッチョイ 13d9-2zqA [125.101.254.207])垢版2018/10/16(火) 18:49:22.79ID:9Mr3a6zF0
前スレでスレ立て宣言した者だがスマホPCどちらもホスト規制で立てられなかったすまん
前スレがチンゲの埋め妨害で書き込みできなくなったため不本意ながらこちらに書いてます
0045Anonymous (ワッチョイ 13d9-4Hut [125.101.254.207])垢版2018/10/16(火) 18:54:38.72ID:9Mr3a6zF0
今から新スレ待つのも厳しいしこっちにすこすこセット貼っとくかぁ
別になくてもいいっちゃーいいんだがチンゲが嫌がってるなら外したくないなw
0046Anonymous (ワッチョイ 13d9-4Hut [125.101.254.207])垢版2018/10/16(火) 18:56:08.37ID:9Mr3a6zF0
ガチクズナイチン毛ールさんのよくばりセット
https://i.imgur.com/JMjctSR.jpg
https://i.imgur.com/CRBbVLI.jpg
https://i.imgur.com/sSt1GTF.jpg
https://i.imgur.com/u2kdLlJ.jpg
https://i.imgur.com/NnObMEt.jpg
https://i.imgur.com/K4wLAJJ.jpg
https://i.imgur.com/qLbNpcX.jpg
https://i.imgur.com/0g7GugK.jpg
https://i.imgur.com/g8RIrXT.jpg

メインキャラ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/12939340/

https://i.imgur.com/ehrzfgV.jpg
0047Anonymous (ワッチョイ 13d9-4Hut [125.101.254.207])垢版2018/10/16(火) 18:56:23.72ID:9Mr3a6zF0
111 名前:Anonymous (ワッチョイ a387-FlpS [60.127.192.119]) :2018/04/16(月) 00:10:41.74 ID:np31+G5b0
俺はブレイズじゃないがそんなにあのきっしょいの貼ってほしいのなら貼ってやろう

チン毛すこすこセットその1だ
https://i.imgur.com/ggSYJhB.jpg
https://i.imgur.com/8VH9vkt.jpg
https://i.imgur.com/l4dqySC.jpg
https://i.imgur.com/Jh3BaOU.jpg
https://i.imgur.com/tQdqkUf.jpg
0053Anonymous (ワッチョイ 139e-KKOX [125.207.221.77])垢版2018/10/16(火) 18:59:18.56ID:zdScksUT0
すこすこセット貼られたくないから自らスレ立てとかw

貼られるに決まってるやんw
0054Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 18:59:25.82ID:jkL9D9050
Pon Tanuki
Gungnir
本日 9:41

ハウジング班で最初に決めたことなのですが、限りある設置数、倉庫、チェストの容量で、
タイムリーな模様替えをするためにいかに早く家具を追加・処分するかという問題で、
「持ち出しなら好きにできる」という結論から現在のようになっています。

仮にFCのギルで家具を購入、また材料を一部でも調達して製作してしまうと、
不要になった時には処分も時間をかけて相談して、
処分方法も以前行ったように時間をかけて……となると、倉庫はあっという間に溢れて模様替えも早く動けなくなってしまいますので。

また、とりあえず試してみる、みたいなケースもあるので、FCのギルで買ったのに結局使わない、
みたいなケースも起きえますし、ハウジング班メンバーも家具の導入に慎重になりすぎたり、
せっかく買ったからと妥協や遠慮が増えるかと思います。

なので現状のまま、基本的にハウジング班メンバーの自腹で活動させてもらいたいのですが、
今後どうしても置きたいけど個人じゃどうしようもないような高額な家具が実装された際には
相談させてもらいたいと思います。(カンパニークレジットでのみ交換できるようなのとかも相談したいですね)


Elena Marineさんは書きました

.反対ではありませんが、
ドロップする物以外のある程度は、
折角『ギャザクラ班』があるので、
『ギャザクラ班』に依頼とかじゃダメなのでしょうか?

FCの『ギャザクラ班』なので&middot;&middot;&middot;

ハウジング班メンバーも5人中2人がギャザクラオールカンスト、
わたしはサブキャラもカンストしているので、マイスター専用レシピも含めて、ハウジング班で作れない物がないんです。

ただ、飛空艇や潜水艦でしか取れない素材などは、依頼して集めてもらったりできたらいいなと思います。
0056Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 19:00:40.92ID:jkL9D9050
Futaba Tleaf
Gungnir
本日 17:57

反対します。
理由はタヌキさんと同じで買いたいと思ったらすぐ買って試し、いらないと思ったらすぐ捨てるという作業を気軽にやらせてほしいからです。
現状実装されている家具で購入が難しいほど値段がはるものはありませんので、大丈夫です。
0059Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 19:02:49.12ID:jkL9D9050
>>52
私たちも宜しくねん♪


グングニル鯖 GLAYのTERUさんのキャラ ムッキーちゃん が率いる
FC PURE SOUL に巣食う最悪な問題児達

■リア Leah Polaali 容疑者(28)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18855721/

■Leah Polaaliツイッター
https://twitter.com/Leah_gamewsk


■ブレイズ Blaze Razgriz 容疑者(28)

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18473927/

■Blaze Razgrizツイッター
https://twitter.com/BlazeRazgriz_FF


■フタバ Futaba Tleaf 容疑者(年齢不明)

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/12274634/

■双葉 Twitter
https://twitter.com/hane0621


☆エレメンタルDCのみなさん!要危険人物なのでBLを推奨!

特に零式する方はBL必須!マジで地雷です! >
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060Anonymous (ワッチョイ 0b2c-ia6A [153.196.138.4])垢版2018/10/16(火) 19:08:50.53ID:KVti7LZP0
立候補の申し込みを1番最初にキメるとか最後にキメるとか選挙戦の技の一つなんだよなー。
選挙を知ってると言える。
えりこ様は選挙という戦にでてるんだわw
0061Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 19:14:53.13ID:jkL9D9050
この坊や何言ってるのかわかんないよw

Blaze Razgriz
Gungnir
本日 12:56

Sanzu Riverさんは書きました

Blaze Razgrizさんは書きました

.Sanzu Riverさんは書きました

.盛り上げ班のDMグループについて、
FCメンバーから、ギャザクラ班の話し合いはゲーム内で話すのは、可視化が出来てない、
参加できない人がいるとのことで、フォーラムのみでの話し合いをと言うことなのに、
盛り上げ班のDMグループは、良いという発言が矛盾してると意見をいただきました。

その辺りは、どうなんでしょう?


この「良いという発言」は僕の発言についてってことかな?
それとも別のことについて?

FCメンバーの方から個人的に誰の発言とは言われてませんが、
今のところ、ブレさん以外は反対のようなので、
そうなのかも知れませんね。

うーん、誰宛なのかわからないものをオフィサースレで議題にされてしまうと反応しずらいんですが、
一応自分宛という想定でお答えしますね。

僕の発言をいま一度ちゃんと読んでほしい、に尽きるのですが、フォーラムで話さなくて良いと言ってないんですね。
フォーラムでオープンに話しあうにあたって必要な情報や確認が足りていない場合、
DMという手段でスムーズに解決できるのであれば、それは許容しても良いのでは、と言っているにすぎません。

つまりフォーラムでの話し合いを前提とした発言なので、矛盾はしていない、という事でご理解頂けると嬉しいです。

加えていうと、単純な比較(「あの班はOKなのになんでうちの班はダメなんだ」など)はあまり建設的ではないので止めたほうが良いとも思います。
それぞれの置かれている状況や解決しなければいけない問題は班やグループによって様々ですから、それを吟味したうえで判断するのが大事かと。

たとえばもし、盛り上げ班さんから「次のオフィサーをDMグループ内だけで決めたいです」っていう提案が来ていたとしたら自分は反対していました。
「ララドルもFC活動なんだからやりとりは全部フォーラムでやれ」って言われたら困っちゃいますよね?
そういうことだと思います。
0062Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 19:15:48.03ID:jkL9D9050
サンズって、ブレイズを総務オフィサーに推薦した人物だよな?
激怒してるぞw

Sanzu River

Gungnir
本日 14:43

いっぱいになりましたので、こちらに書きます。

えりたろさんへ。

お手伝い班のスレです。書き間違えました。
すみません。
一斉に班に加入と受け取ってしまいました。
違うなら大丈夫です。
すみませんでした。

ろーじーさんへ。

畑の件、了承いただきまして、
ありがとうございます。

ブレイズさんへ。

他のオフィサーは、はっきり反対と書いていたので、ブレイズさんは、賛成なのかな?と勘違いしました。
賛成、反対も明確にしてもらえると、他のFCメンバー含め読む人もすぐにわかると思います。

それと、例えば話でも、今の論議に関係のない
ララドルのことを出すのはやめて下さい。
私がリーダーやってるからですか?
ララドルのグループDMはありますが、そこにマスターは入っていません。
まるでマスターがララドルグループDMに入っているかのような誤解を招きます。
0063Anonymous (スフッ Sd33-zFwC [49.104.50.133])垢版2018/10/16(火) 19:16:04.92ID:mCO9+kw3d
オフィサー問題と議論にDM使うか問題が同時平行だからややこしいな

オフィサー問題はルールに則って立候補した多方面で難ありのえりこ様が締め切りでギリギリ立候補して現オフィサーとサブオフィサーが阻止しよう→話が纏まらないからふりだしにしよう!ってなってて
DM問題はFCの議論にDMなり外部ツールを使うかに賛否を求めてただけのはすがちょっとしたことにDM使ったブレイズが引き合いにララドルをだして揉めてるって感じ?
DEBUは静観してないで早く痩せてFF引退しろ
0064Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 19:16:35.97ID:jkL9D9050
これはララドルスレからw

Chiro Zilch

Gungnir
本日 15:24


何やらオフィサースレでララドルDMが矢面に上がってるので、この際だからはっきり申し上げておきます。
まずメンバーにマスターはいません。

念仏の様に可視化可視化とおっしゃいますが、何故皆様に逐一我々のリアル夕飯の献立を開示する義務があるのでしょうか?
DMはそういった内容で盛り上がっています。

DMを解体することもこちらにそれらを開示することも「致しません」
0065Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 19:17:26.86ID:jkL9D9050
坊やの言い訳、相変わらず無駄に長いww
女性が一番嫌うパターンだぞこれw

Blaze Razgriz

Gungnir
本日 15:51

Sanzu Riverさんは書きました

.ブレイズさんへ。

他のオフィサーは、はっきり反対と書いていたので、ブレイズさんは、賛成なのかな?と勘違いしました。
賛成、反対も明確にしてもらえると、他のFCメンバー含め読む人もすぐにわかると思います。

それと、例えば話でも、今の論議に関係のない
ララドルのことを出すのはやめて下さい。
私がリーダーやってるからですか?
ララドルのグループDMはありますが、そこにマスターは入っていません。まるでマスターがララドルグループDMに入っているかのような誤解を招きます。


あの、できれば、何度も言うように、僕の発言をいま一度ちゃんと読んでください・・・
意見をもとめられた最初の書きこみで明確に「賛成」と表明しています。

その後さんずさんから「FCメンバーから、盛り上げ班のDMグループは良いという発言が矛盾してると意見をいただきました。」と書き込みがありました。
誰宛なのか不明だったので「それは自分の発言の事ですか」と確認したところ「そうなのかもしれません」とやや曖昧でしたので、「では自分の発言に対してだと想定したうえでお答えします」と申し上げています。

そしてララドルグループの件について、例に出したことで不愉快にさせてしまって申し訳ありません。
お察しのとおり、さんずさんがリーダーを務めているのでわかりやすいかと思い。
『「ララドルもFC活動なんだからやりとりは全部フォーラムでやれ」って言われたら困っちゃいますよね?』というのは、FC活動という括りで単純に比較することが如何に無意味かを端的に表すために言いました。

ギャザクラ班と盛り上げ班の置かれている状況は違いますよね?
・ギャザクラ班はいま新しい体制を作ろうとしている最中で、それはIN時間関係なくフォーラムでみんなで話し合おうとしている
・盛り上げ班は今後のイベント運営についてこれまでのフォーラム議論に加えて、それに必要な事前確認をスムーズにするべくマスターにDMでしたいと要望

この両者を単純比較して「矛盾だ」というのは建設的ではない、という僕の意見をより分かりやすくするため、もう一つまったく状況が違うララドルを例に出させていただきました。

念のために言いますが、自分はララドルのグループにマスターがいるとは思っていないですし一言も言っていません。リーダーのさんずさんは盛り上げ班のDMに反対していますし、自然にそう思っています。
そもそもDMの存在も知りませんでした。フォーラムでやり取りしている形跡はないけど時たま活動しているようだったから、ゲーム内の活動用にLSとか組んでいるのかな、くらいの認識でした。

そして、フォーラムでやり取りしろと言うつもりも全くないです。
むしろフォーラムでやれ、という人がいたら反対する立場です。FCのララフェルのみんながあつまって楽しく活動する、それをフォーラムでやり取りしろというのは間違っていると思うからです。

以上、ご理解いただけますでしょうか。
0066Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 19:19:01.18ID:jkL9D9050
Turquoise Green

Gungnir
本日 17:41

Lina Breaさんは書きました

.現在進行形で新オフィサーの件が進んでいますが
以前チェストにブラッドペッパーをハロウィンイベントの景品としてミニオンプレゼントあたりが
いいなと思い個人的に入れています。
(今のスレか前のスレでハロウィンイベント景品について話していました)

ハロウィンイベントは全体の班イベントで動いておりますので差支えなければチェスト2にいれている
ブラッドペッパーでミニオンを作ってギャザクラ班から盛り上げ班にお渡しでもいいのかなと。

あくまで私個人の意見なので新規オフィサーだけ専念したいのでいうのであればもう差し出がましいことは挟みません。
極蛮神素材が必要ですがそちらもこちらでご用意します。

オフィサーさんサブオフィサーさんいかがでしょうか?
出来ればオフィサー会議にあげていただけたら助かったりもしますが・・・
それこそギャザクラ班としての活動だと思いお伺いさせていただきました。
今はとても大変だとは思いますがご一考お願いいたします。




ブラッドペッパーの準備ありがとうございます。
ぜひ盛り上げ班と相談して決めていきたいです。

ただ、ちょっとさんずさんが先程緊急事態があり今は対応が難しいのと、
新オフィサー選出の話し合いの途中でそちらの相談で脱線してしまうとまた混乱してしまいますので数日〜一週間程対応をお待ち頂ければ大変助かります。
0067Anonymous (スプッッ Sd73-v9So [1.75.198.238])垢版2018/10/16(火) 19:29:07.51ID:RDRBXDZad
>>63
さらにlina brea ネカマちゃんだった!
ヒロシ君だってさw

で、盛り上がってる( ^ω^ )
0069Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 19:35:34.28ID:jkL9D9050
>>61
坊やの発言ひろってきたW

Blaze Razgriz
Gungnir

本日 2:51
ちょっと最後に一個だけ。
マスターの意見も拝見したいとこではありますが、自分の意見の補足をちょっと書かせてください。

ロージーさんからのイベント用グループDMの件についてです。

ロージーさんからの要望を読む限り、このグループは「フォーラムで話しあうにあたって、必要な情報の事前確認(マスターのスケジュール候補やサプライズ相談など)」に必要だ、と自分は読みとれました。
『イベントの連絡・確認用でのみ使います。』とも書いてありますしね。
つまりフォーラムでのやりとりはこれまで通りに行われるわけです。なおかつ事前に日程が把握ができるからもっとスムーズになる。

その文脈を踏まえたうえで。
こういった要望に対する判断でまず優先すべきなのは「FCとして必要か否か」だと思うんですね。
「ずるい」とか「不公平感が」とか、そういった話ではないんじゃないかと。

感情面をおざなりにしようと言ってるわけではないんです。
必要か否かをまずはきちんと判断して、そのうえで感情に対するケアを考えるべきだと思うんです。
必要だったのなら「必要だと思う。ただ、メンバーに誤解を与えかねないから、理由をキチンとフォーラムに掲載しておこう。そしてやり取りは可能な範囲で公開しよう」とするのか
必要ないと判断したのであれば「グループを作る必要まではないんじゃないかな。かわりにこうしたら?そうすれば盛り上げ班も多少は楽にならないかな」と次善策を導き出したり。

必要かどうかをまずは重視していくのが大事だと思います。

なんでこんなことを書くかというと、べつに盛り上げ班さんの回し者というわけではなく(でもいつも感謝しています)、自分たちにとっても他人事じゃないからです。

たとえばオフィサーとして動かなければいけない時に、急いでマスターに確認を取らなければいけないことがあったとします。
その時DMなりで連絡をとって何とか事なきを得た。みんなにとっても良い結果となった。
にもかかわらず「ずるい!」って言われてしまうと、正直しんどいんですね。

それなりの覚悟は持ってるつもりですけど、でもできるならそういった事はないほうが嬉しい。
だから必要なことは必要と判断して、誤解が生まれそうなのであればその都度理解を求めていく。

そういった積み重ねが大事だと思うんですね。
オフィサーだけでなく、メンバー全員にとってもです。
0071Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 19:39:36.62ID:jkL9D9050
Lina Breaやっぱりネカマだったか〜
14垢去年で貼ってた鈴木亜美の画像って本垢だと一昨年だな
注目を浴びたいがために1年前の画像14垢に持ってきてる

ちょっと掘ったら拗らせてるおっさんで見てられなくてやめたわ…

https://i.imgur.com/SLXPxT0.png


https://i.imgur.com/zfe1P9m.png
0072Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 19:40:43.42ID:jkL9D9050
787Anonymous (ワッチョイ b303-uPVA [133.232.139.205])2018/10/16(火) 09:46:14.32ID:rB9fbi4s0>>788>>809

ttps://twitter.com/hiro4life/status/745578058908741632?s=19

リナブレア男だな
本名がヒロ入りか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 19:43:54.87ID:jkL9D9050
813Anonymous (ワッチョイ ab67-GuaU [113.150.21.158])2018/10/16(火) 10:47:12.40ID:x8TSKNV30

丹波大樹で検索したらTwitter垢でてきたけど
http://imgur.com/LHfklyF.png
0075Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 19:44:52.06ID:jkL9D9050
822Anonymous (ワッチョイ 1367-PH46 [27.81.126.117])2018/10/16(火) 10:58:38.71ID:wsQIdk7a0>>824

顔本やってる人おったら掘り下げてみて
https://m.facebook.com/Tambahiroki
0076Anonymous (ワッチョイ 0b05-1yL/ [153.168.126.172])垢版2018/10/16(火) 19:45:41.94ID:jkL9D9050
820Anonymous (ワッチョイ ab67-GuaU [113.150.21.158])2018/10/16(火) 10:57:59.70ID:x8TSKNV30>>825

大樹ismの垢からTERUに誤爆してるのもあった
http://imgur.com/U0ugeTW.png
0077Anonymous (スッップ Sd33-cJ8l [49.98.149.28])垢版2018/10/16(火) 19:48:03.78ID:oB29l93Ed
>>63
DM問題についてはちょっとだけ語弊があるかな

ララドルを引き合いに出してさんずがおこなのは、「ララドルDMグループにはマスターはいないから、例えに使うのは間違ってる、むしろマスターがララドルDMグループにいるかのように誤解されるからこの話の流れで引き合いに出さないでくれ」という点

ということはさんず(の口を借りた誰かさん)は、「盛り上げ班DMグループにマスターがいること」を問題視?してるみたいだね
一方でぶいれずは、あくまで議論の手段としてのDMグループの是非を論じているので話が噛み合ってない

ちなみにぶいれずは、「あくまでフォーラムでの議論を行う前提で、そのための情報共有や確認を行うならDMもOK」というスタンス

でも元々のさんずの発端の文面は、「議論の手段としてのDMグループの是非」を問うような論調なので、ぶれいずの回答自体は一応筋がとおってる(読みにくいけど)
0078Anonymous (スフッ Sd33-2zqA [49.104.48.80])垢版2018/10/16(火) 19:50:33.23ID:Zeek7uDPd
なんでもかんでもベタベタコピペすんじゃねぇよ低脳
せっかくいいとこなんだからよ
0079Anonymous (スプッッ Sd73-VXer [1.75.245.116])垢版2018/10/16(火) 19:51:11.69ID:aq1lGhwRd
Lina Breaこと丹波大樹まとめ
ロドスト
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/722307
Twitter
https://twitter.com/hihihihilower
アイコン(本人曰く奇跡の1枚)
https://i.imgur.com/fV15UTu.jpg

Lina Breaのツイートと全く同じ画像を過去にツイートしているアカウント「大樹ism」が見つかる
https://twitter.com/hiro4life
http://imepic.jp/20181016/076500
http://imepic.jp/20181016/076490
プロフにFF14槍鯖の文字
https://i.imgur.com/SLXPxT0.png

固定ツイにて故丹波哲郎さんの親戚と判明、本名は丹波大樹
https://i.imgur.com/QEi6X82.jpg
Mukkyへの誤爆も見つかり本人確定
http://imgur.com/U0ugeTW.png

Facebook
https://m.facebook.com/Tambahiroki
ツイキャス
https://twitcasting.tv/hiro4life
逮捕歴あり、年齢は今年40歳
http://web.archive.org/web/20100226132520/http://mainichi.jp:80/area/kanagawa/news/20100223ddlk14040325000c.html

おまけ
Lina Brea(奇跡じゃない1枚)
https://i.imgur.com/LuwdwHx.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081Anonymous (ワッチョイ 513e-jM1k [106.73.8.96])垢版2018/10/16(火) 19:52:27.41ID:xR52AWoM0
>>79-80
有能
0082Anonymous (スフッ Sd33-2zqA [49.104.48.80])垢版2018/10/16(火) 19:55:22.55ID:Zeek7uDPd
これは有能
ただのコピペを垂れ流すだけの無能とは大違い
0083Anonymous (ワッチョイ 139e-KKOX [125.207.221.77])垢版2018/10/16(火) 19:56:49.15ID:zdScksUT0
Ruru Kaede
Gungnir
本日 15:34

ギャザクラ班のスレッドを読んでいて疑問に思ったので質問します。

今回立候補からやり直そうという案が出ていますが、それに賛成の方は答えてください。

やり直す必要はない。
現立候補者がオフィサーをやるでいい。
という方は答えなくて大丈夫です。

◼︎ギャザクラ班の皆さんが決めたオフィサー選出ルールに則って、その基準に満たした立候補者が1名いる状態で、最初からやりなおす理由を教えて下さい。
0085Anonymous (ワッチョイ 139e-KKOX [125.207.221.77])垢版2018/10/16(火) 19:59:17.92ID:zdScksUT0
◼︎ギャザクラ班の皆さんが決めたオフィサー選出ルールに則って、その基準に満たした立候補者が1名いる状態で、最初からやりなおす理由を教えて下さい。

・ギャザクラ班が決めたルールに則っている
・基準を満たした立候補者がいる

これだけ痔がピンポイントで指摘してるのにまだグダグダ言ってるターコイズは何様なん?
0086Anonymous (ワッチョイ fb84-8Usb [119.243.38.30])垢版2018/10/16(火) 20:02:26.75ID:x7XQb8hH0
三途がギリに立候補したらヒーロー
えりこがやったら卑劣な手段扱いで草も生えない
えりこがカスだからといって正統性のないイジメは見てて気持ち悪い
0088Anonymous (ワッチョイ ab67-4Hut [113.147.140.142])垢版2018/10/16(火) 20:18:48.73ID:zFccSytF0
フルネームは大丈夫なん?一文字位伏せたほうがいい気もするが
過去訴えたケースあるみたいだしピアキャスとってとこで
0091Anonymous (ワッチョイ 6987-7UJu [126.125.48.237])垢版2018/10/16(火) 20:24:20.75ID:9iaGPx1G0
その問題点が後付けなんだけど
0094Anonymous (スプッッ Sd73-v9So [1.75.198.238])垢版2018/10/16(火) 20:31:54.68ID:RDRBXDZad
>>77
ブレイズの自作自演にはほんと笑っちゃうな

ムッキー本人が議論の透明化をしないと駄目だ!
ってことでフォーラムのみ!
と決めたのに、なんで雑用係がイキッテ持論言ってるのか?神経疑うわ〜
0096Anonymous (スプッッ Sd73-v9So [1.75.198.238])垢版2018/10/16(火) 20:33:17.27ID:RDRBXDZad
>>87
どうでもいいんだけどそんな昔の話w
お好きにどうぞ ニート君🎵
0098Anonymous (ワッチョイ 513e-jM1k [106.73.8.96])垢版2018/10/16(火) 20:33:59.18ID:xR52AWoM0
確かに同姓同名の可能性があるなら犯罪者と断定するのはマズイかもな
名前伏字にして逮捕歴あり?ぐらいにしておいた方が良さそう
0099Anonymous (スプッッ Sd73-v9So [1.75.198.238])垢版2018/10/16(火) 20:34:08.10ID:RDRBXDZad
>>93
毎度のことです( ^ω^ )
成長しないからこいつらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況