X



トップページFFO
1002コメント419KB
ファイナルファンタジーXV オンライン拡張パック:戦友No.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953Anonymous (スプッッ Sdf3-a0L9)垢版2018/12/10(月) 15:14:19.14ID:rKKVIK+Td
全レベル全色確認取れてるんじゃないかな
初期チョコボぐらいよね取り返しのつかない要素って
0955Anonymous (ワッチョイ 91d0-OBpN)垢版2018/12/10(月) 15:40:23.84ID:GoZ3+eK/0
■クラフトでの素材まとめ入れについて

素材によっては1回に複数まとめて入れると数値にボーナスが付く。

素材例
レーザーセンサー:力+10 体+10 魔-3 精-3 ※メカニック30%時

1個目 力+10 体+10 魔-3 精-3
2個目 力+20 体+20 魔-7 精-7  ←1個目からのまとめ入れボーナス:魔-1 精-1
3個目 力+31 体+31 魔-11 精-11 ←1個目からのまとめ入れボーナス:力+1 体+1 魔-2 精-2
4個目 力+41 体+41 魔-15 精-15 ←1個目からのまとめ入れボーナス:魔-3 精-3
5個目 力+52 体+52 魔-19 精-19 ←1個目からのまとめ入れボーナス:力+2 体+2 魔-4 精-4

47個目(Lv99) 力+488 体+488 魔-183 精-183 ←1個目からのまとめ入れボーナス:力+18 体+18 魔-42 精-42
54個目(Lv112) 力+561 体+561 魔-210 精-210 ←1個目からのまとめ入れボーナス:力+21 体+21 魔-48 精-48
59個目(Lv120) 力+613 体+613 魔-230 精-230 ←1個目からのまとめ入れボーナス:力+23 体+23 魔-53 精-53

レーザーセンサーの場合はマイナス値も負のボーナスが増えていくのでこの素材はまとめ入れはしないほうがよさそうだ。

ただし、アバターのステータス最低値は0
以下は実際に装備したわけでなく計算上でのエアプになるが

1装備 力 +613 体 +613 魔0 精0
4装備 力+2452 体+2452 魔0 精0

帝都グラレア
4装備 力+2535 体+2551 魔0 精0

加護で更に上昇(例:スペシャルアームズ +20%補正)
4装備 力+3042 体+3061 魔0 精0

ダイヤインゴッドはまとめ入れでもボーナスは付かない?(検証時は所持数50個。これより上は未検証)。
0956Anonymous (ワッチョイ 5b3c-NR9x)垢版2018/12/10(月) 16:18:28.91ID:LdVgJmi40
しまった…スレ立て失敗したワッショイ忘れた
すみません、950は削除以来出します
>>960さんワッショイでスレ立てお願いします
0958Anonymous (ワッチョイ 2b7c-n9Ol)垢版2018/12/10(月) 16:30:15.25ID:dhmXuUuP0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0959Anonymous (ワッチョイ 2b7c-n9Ol)垢版2018/12/10(月) 16:30:40.01ID:dhmXuUuP0
  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/
二ニ≠彡'.”ミ=ツ    すごく…大きいです…
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´
0960Anonymous (ワッチョイ 2b7c-n9Ol)垢版2018/12/10(月) 16:31:02.34ID:dhmXuUuP0
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。


           ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
0962Anonymous (ワッチョイ 9303-KsK7)垢版2018/12/10(月) 17:08:38.82ID:A1nQvHuv0
クラフトボーナスって要するに小数点以下に数字あるんだろうな
バグと言ってもいい仕様だよな
0963Anonymous (ワッチョイ 91d0-OBpN)垢版2018/12/10(月) 17:31:29.47ID:GoZ3+eK/0
やっちまったorz

すまそ。955はボーナスでもなんでもなく非メカニック時の合計値にメカニックバフの数値をかけた値です(今気づいたよーw
メカバフ30%でも1回1個で59回繰り返したのとでは違ってくるのがせめてもの救いかw


レーザーセンサー59個(武器Lv120)

1回でLv120へ(非メカバフ)
力+472 体+472 魔-177 精-177 ※

1回でLv120へ(メカバフ30%)
力+613 体+613 魔-230 精-230 ←非メカバフ合計値に30%補正したらこうなるorz

1回1個で59回繰り返し(メカバフ30%)
力+590 体+590 魔-177 精-177 ※

※計算上で実検証してません。間違ってセーブデータ上書きしちゃったんでレーザー無しorz


メカバフ30%の時は迷わずまとめて入れてね!

(もう本当に・・・ゴメン
0964Anonymous (スッップ Sdb3-lulS)垢版2018/12/10(月) 17:32:23.08ID:4dYE0TqPd
バグではないでしょ
計算上小数点以下の端数は切り捨てるから素材複数まとめて端数を整数にしたら切り捨てにならないよってだけの話だし
0968Anonymous (ワッチョイ 91e1-nOOm)垢版2018/12/10(月) 21:39:24.17ID:sjIHbBq90
>>963
>1回でLv120へ(メカバフ30%)
>力+613 体+613 魔-230 精-230 ←非メカバフ合計値に30%補正したらこうなるorz

前にやった自分のメモと値は同じです
まあ実際は1つ減らして少しゴミ入れて宝玉ぶち込みでしょう

なお、3種類くらいの武器でテストしましたが、ベース値を除いた値は同じだったので
Lv120までの総経験値は全部同じと思っています

ついでに、同じように洞角22個で力715、またズーのくちばし26個で体力878でした

それにしてもレザセン59個は痛いですね...13日にレザセン無用となるような新素材が
出るといいですね....75個ある自分は泣きます^^;
0969Anonymous (スププ Sdb3-9ATR)垢版2018/12/10(月) 21:47:42.38ID:GKt2B648d
まあこれ以上の赤字を避けるためのスタンドアロンなんだから、大幅な追加なんてあるわけないわな
0970Anonymous (ワッチョイ 2b9c-Q1S3)垢版2018/12/10(月) 21:59:04.44ID:acAmRg0G0
ボスの強さが気になるな
バハ3みたいに強すぎると大半のライトユーザーは離れてまた過疎るぞマジで
0972Anonymous (ワッチョイ 9367-3M3s)垢版2018/12/10(月) 22:08:21.22ID:QUlJvKw40
>>970
今回の追加は原則全員プレイヤー参加前提のレイドボスで
それなりの強化が必要って発表時に言われてるから難しくない方がおかしい
まあこのゲームでモンハンの極ベヒーモスみたいなのが来るとは思ってないけど
0973Anonymous (ワッチョイ 2b9c-Q1S3)垢版2018/12/10(月) 22:17:34.09ID:acAmRg0G0
>>972
そうなんだw
モンハンの極ベヒはおもろかったけどこのゲームは武器強化の苦労があるからオレツエーしたいわ
強くするなら倒したらチート武器落とすとかしてほしいな
じゃないと1回倒して終わりそう
0974Anonymous (ワッチョイ 01ee-aoeu)垢版2018/12/10(月) 22:27:25.42ID:iUUczWZo0
強化が必要ならなおさら需要素材のショップ常備は必須だな
レザセンと邪竜の角と古代の布、タコ足、恐竜の顎とか
それか新しい素材でも用意してくれるのか
0975Anonymous (ワッチョイ 2b9c-Q1S3)垢版2018/12/10(月) 22:39:01.56ID:acAmRg0G0
要望
店売り→レザセン.邪眼の角等
新アビリティ→限界突破
新ボス→レア枠にチート武器
ローエングリン並の糞確率ならオンは活性化するかもね
0978Anonymous (ワッチョイ 01ee-aoeu)垢版2018/12/10(月) 23:00:07.95ID:iUUczWZo0
そういやシガイ化?アダマンもボス予定なんだっけ
バグ抜け使うと10年後の世界であの山なくなってるらしいからシガイ化して倒された推説立ってるが
0979Anonymous (ワッチョイ 19d1-+fj6)垢版2018/12/10(月) 23:25:27.93ID:WbYRNIKl0
ダメだ
トロフィー取得まで時間が無いのでいろいろ調べて素材はありもので
骨喰を4本作って力を1253まで上げたけどレベル70の思い出の守り手がクリア出来ない
やはり厳選素材じゃないとダメなのか・・・・
進めばこれ以上のミッションも出てくるだろうし
そもそもレベル36の魔女の小屋・夜もクリア出来ん
下手過ぎてもう・・・店売りの素材じゃ真価を発揮出来ない&下手過ぎが敗因
0980Anonymous (ササクッテロ Spcd-mXnG)垢版2018/12/10(月) 23:42:37.42ID:QTtsDglXp
>>979
北ダスカって解放できないっけか?
そこで人集めて店出したら湾曲した洞角っていう力素材(単発では最高効率)が売っとるからそれ突っ込めばいい
その後に体力最高効率素材のズーのくちばし集める
0981Anonymous (ワッチョイ d13e-6oEg)垢版2018/12/11(火) 00:11:24.86ID:kPtNTu1K0
>>979
思い出の守り手も魔女の小屋・夜もプリン系の敵が出てくるから物理で攻めるなら竜の髭が欲しいところ
弱点突くのでもでもいいかもしれないけど
ダブルメテオ竜の髭あれば力1000いかないくらいでもいけたはず
0982Anonymous (ワッチョイ 19d1-+fj6)垢版2018/12/11(火) 01:20:10.03ID:TJ0CFAg+0
>>980>>981
こんな時間にありがとうございます
北ダスカ見落としていました
洞角確保しました
メテオライトも使ってみたのですが
レベル120になるはずが4本ともレベル109になります
これは一体・・・骨喰を分解から作り直すかコルセスカから竜の髭を作るか
しかし動画をアップされてる方のような素材集めが自分には難しい
飛翔の術でジャバウォックの角折りが簡単らしいですが飛翔の術の発動がわからない
自分がポンコツ過ぎて嫌になる、少し休憩します
0983Anonymous (ワッチョイ d13e-6oEg)垢版2018/12/11(火) 01:25:41.98ID:kPtNTu1K0
>>982
メテオライトは1個で+10Lvだから99から120にするには3個入れるかシドバフ乗ってる状態で2個入れないとダメですね
あと一応念のため>>981で言ったメテオはメテオライトじゃなくてメテオストライクの方
0984Anonymous (ワッチョイ 9367-3M3s)垢版2018/12/11(火) 01:46:16.83ID:DXBZGrnp0
思い出や魔女小屋で詰まるって聖属性無いだけじゃないの
エンディア付けなよ。べヒの大牙ぐらい持ってるでしょ
0985Anonymous (ワッチョイ 19d1-+fj6)垢版2018/12/11(火) 03:02:47.90ID:TJ0CFAg+0
>>983
何度もありがとうございます
メテオライトの仕組み理解しました

>>984
持ってないです
調べたら非常に出にくいようですね

メテオライト確保に治癒の盾か大乱の盾を購入して50にしてメテオライトを4つ確保
洞角購入のギルの事も考えないと、骨喰4本作り直して洞角ぶち込みか
竜の髭4本作って洞角ぶち込みか・・・超非効率プレイですね
とりあえず寝ます、アドバイスくれた方々ありがとうございました
0986Anonymous (ガラプー KKfd-OqDZ)垢版2018/12/11(火) 03:26:42.84ID:yR3QT9P4K
君聞いてばかりだな
1から教えないとゲーム何も出来ない人なのかな?

過去スレ少しは漁れお前の疑問点ほぼ解決するわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 0時間 6分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況