X



トップページFFO
404コメント83KB
リオレウス討伐戦情報スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/08/07(火) 22:03:36.58ID:+hQR3GpU
語っていこう
極はタンク、詩人、キャスター、ヒラの組み合わせじゃないときついな
0002Anonymous
垢版 |
2018/08/07(火) 22:04:50.12ID:+hQR3GpU
タンクもナイトが望ましい
キャスターは高DPSが出せる黒、召喚かな?
0003Anonymous
垢版 |
2018/08/07(火) 22:08:02.74ID:yv2JjsyZ
エスナ、頭割り、突進を同時に見るの無理
イライラする
0004Anonymous
垢版 |
2018/08/07(火) 22:20:21.65ID:+hQR3GpU
コスだっさ
なにこれwレウス装備は?
0005Anonymous
垢版 |
2018/08/07(火) 22:20:46.52ID:+hQR3GpU
>>3
慣れだと思う
0006Anonymous
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:39.32ID:COQB4qMf
ナイトか暗黒だな
タンクに頭割りが付けば一人で受けれるし
0007Anonymous
垢版 |
2018/08/07(火) 22:43:42.90ID:yv2JjsyZ
>>5
数字がいくつくらいでエスナしてます?
頭割りだから数人にバラバラに数字がついて目茶苦茶になる
0008Anonymous
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:58.99ID:+hQR3GpU
>>7
頭割り終わってレウスの攻撃見てからしてる
0009Anonymous
垢版 |
2018/08/07(火) 23:26:11.96ID:Zvt74uco
戦士3人白1で脳死頭割り捨てが最強だぞ
0010Anonymous
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:49.40ID:+hQR3GpU
>>9
0011Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 00:19:51.14ID:xAKT0x0r
MHWやってるけど、再現度凄いね
MTで個人的に野良で広まってほしいのは
・メレーはレウス左足当たりに入ろ、ほぼ常に安置だから
・範囲AOEは雑魚に当てるとダメージ+DOTがつく
・乗りは誰でもいいけど、ガルラはヒラいなくても余裕
・3連頭割りはMT対象ならソロでいい、軽減くれ

モンハン経験あるかないかで難易度変わってると思うわ
0012Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 00:34:20.96ID:Xkh8b42X
>>7
二人受けにしろ
二発食らったら薬
炎のあとゆっくりエスナで余裕
タンクなら一人受けでいい
0013Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 00:47:16.28ID:0zMikhDw
極勝ったぁ〜。
ご存知だろうけど雑魚は回グレ使うと集めやすかった。あと後半戦は基本後ろ側が安置だったぜ。
回グレは余り気味だったから後半戦ではケチらない方がよさそう。
タンクの話です。
0014Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 00:50:27.66ID:HGR4BtR0
円の端に寄られた時のカメラのアップで浮いてるレウスの向きが見えない
端に捨てる3連後がちょっと運ゲーになってしまってる
0015Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 01:05:43.57ID:0zMikhDw
ドロップ情報教えて欲しい。
上鱗一個と鱗四個だったわ。
0016Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 01:34:32.74ID:abWzxuY9
>>9
割とこれはガチ。頭割りの安定感が段違いだし
火力はダウン時のクッソ柔らかい状態にバーストすれば充分

アレンジ加えるなら戦2近1かな?
ダウン本体に近接LB2で45万くらいダメージ出るから近接一人入れる価値はあると思う
0017Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 02:10:59.02ID:tOZzKvQ/
>>15
稀に箱ドロップで楽譜とミニオン
さらに稀にどちらかがマウンに
0018Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 02:48:36.80ID:jUDadWrN
T3H1がアクション苦手でもクリア出来るから周回にストレスがないねー
0019Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 02:49:32.55ID:LT9XXj/m
それヒラだけストレスやんけ
0020Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 03:43:01.09ID:UqSNiWMi
極レウスの募集でDPS勢が完全にハブられてんじゃん
T3H1構成
どーすんのコレ?
0022Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 04:11:57.19ID:IMHASe1R
タンク4じゃなくて戦士4が速いし安定するぞ
0023Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 06:10:43.32ID:/sY2zuGj
粗製でもタンクが増えるのはいいことだ
0024Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 06:25:28.86ID:cXT59jIr
野良RFだと必ずタンク1だから戦士で申請してもうまみがねぇw
0025Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 07:09:53.81ID:CDf7tV2L
負担が全然違うし作りが甘すぎる
最近のFF14ってバランスが悪い
0026Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 07:15:42.24ID:cXT59jIr
MHWのベヒの完成度は高かったのにリオレウスはどうしてこうなったレベル
MHWに失礼じゃないか
0027Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:48.10ID:CsWxH4zB
お前ら死にすぎ
0028Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:45.00ID:BvGT+W6+
これDPSいらなくね?黒とかいる意味あるの?
0029Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 07:59:51.85ID:seD/I0rh
黒さんなんですぐ死んでまうん
0030Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 08:11:58.32ID:iY5R39YB
モンハンも火力特化は一部のプロハンに許されたもので
野良なら生存スキルに振るのがあたりまえだからな
FFは下手くそなふんたーがプロハンのマネして死んでる、ってとこまでちゃんと再現してて草生えますよ
0031Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 08:14:48.64ID:0+YHty6J
戦士4人とかモンハンっぽいな
0032Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 08:33:02.69ID:cXT59jIr
上鱗確定2個じゃないのかよ
糞すぎる
0033Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 08:38:24.62ID:4a/bQs3O
通常構成の頭割りは対象+タンクの2人受けを徹底しよ?
ヒラがストレスで禿げ上がる
0034Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 08:43:36.62ID:0zMikhDw
>>17
情報サンクス。
マウント欲しいけど多分50個集めなけりゃダメだろうな。
レア箱からのレアドロで1/4競争とか天鱗も真っ青の確率だな。
0035Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 08:43:50.06ID:1C+sAnLM
黒はよく陣の上で轢かれて死んでる
0036Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 08:54:27.61ID:0zMikhDw
慣れたら近接職の方がやりやすいかもな
0037Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 09:12:18.36ID:8W2Q21iP
これ50周すんの?
モンハン嫌いになるだろ
0038Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 09:19:23.94ID:zLK6F+nl
MHW側のベヒーモス討伐スレは10スレ目なのにこっちはどうしてこうなったレベル
0039Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 09:21:27.66ID:4a/bQs3O
50周は怠いってレベルじゃない
尻尾と本体で上鱗確定2個かと思ったら鱗出やがるし
0040Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 09:43:40.67ID:BvGT+W6+
尻尾切れないし剥ぎ取りモーションもないし装備もなんか違うしでff側手抜き過ぎ
0041Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 09:47:39.23ID:UGUgC5Dy
このクオリティで吉田持ち上げられる奴マジ狂ってる
0042Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:22.45ID:oQ7m2NyC
コラボ品くらいもっと楽に取らせろよマジで
0043Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:46.69ID:f2xg9jAn
忘れ去られたセレネさんのフェイカレス
リキャ毎に回るから楽やで
0044Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:55.12ID:F0myN68+
ワイ新大陸のハンターなんやけど
ベヒーモスみたいなよく出来たモンスター常設させてもらえるのがしのびないんだが...
うちのリオレウスちゃんと仕事、してないらしいし
0045Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 10:14:44.70ID:JwvFQOJ1
尻尾切れないのは解決しようとしたら出すの1年後になっちゃう
0046Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 10:16:41.92ID:KUQdCDwW
モンハンの方のクオリティ見て吉田が焦ったのは分かるわこれじゃ
結局FF14じゃんって感じ
0047Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 10:20:52.23ID:AEozAKp5
戦3学1か戦4で良いな
少なくともキャスとレンジはいらない
0048Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 10:37:17.72ID:HSmTxyZb
極終わったけどレイズできないモブハンとかわらねーな
ストレスしかなかったわ
0049Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 10:37:44.67ID:jUpznOOm
べひんもすに比べたら手抜き感が半端無いな
0050Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 10:43:31.18ID:HSmTxyZb
うちのFCにいるモンハンのマウント楽しみにしてたエンジョイ侍奴が可哀想だったわ
コラボだからノーマルでもくれてやりゃいいのに 俺はのらんけどw
0051Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 10:43:51.68ID:jS/q6HeE
>>47
近接のほうがもっと要らない
0052Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 10:52:11.81ID:1g/+TVQu
DPS全部いらないっす
0053Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 10:52:34.49ID:4a/bQs3O
モンハン要素は見た目だけだったな
今後も高難易度4人コンテンツが出た場合戦士4安定になるのだろうか
0054Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 10:53:47.25ID:8G46x4lj
方向指定無いようなもんだし離れてるメリットも無いしレンジキャス入れるなら近接の方がええわ
0055Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 11:07:54.56ID:rInPClJR
お前ら何周終わったの?
11周したけどつれぇわ
レウスマウントってそんなにいいものか?
0056Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 11:25:24.44ID:cXT59jIr
後半離れてる奴いると頭割り見えない時あるし遅れるから
後半は全員レウスの近くでマーカーついた奴は外周に捨てるようにしてくれ
0057Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 11:27:07.01ID:cXT59jIr
>>55
こんな糞コンテンツ時間がたてばたつほどシャキらなくなる
マウントとるなら苦行でも今やるしかない
0058Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 11:46:30.36ID:nfl/9H27
>>51
タンク構成にDPS混ぜるとしたら近接のがマシやで
距離の問題もLBの価値もあるし

まぁいらんけど
0059Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 12:11:41.41ID:oQ7m2NyC
全然難しくはないんだけど野良だと知能の足りないゆうたが一人で3落ちするタイプのコンテンツだなこれ
FCか固定でやるべきだわ、まじ池沼レベル紛れ込んでくるwww
0060Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 12:19:54.28ID:hSjCQKIj
知り合いで固まるしかないな…
ヒーラーの負担が他より大きいと思ったら更に戦士PTでクリアが楽になる雑な作り
何なんだろ、この出来損ないは…
0061Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 12:36:39.03ID:rnD+elZm
固定を組めない奴が悪いんだぞ
0062Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:49.41ID:KUQdCDwW
>>57
ほんそれ
後続はPTないわ集まらないわ周回諦めるだろうな
0063Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:58.06ID:+MZSzTaw
フレ四人とやってるけど近接ちゃんのPSが低すぎてキツイ…
被弾多いしギミック対応出来ないしでどうしたらいいのか…
マウントとかスッゴい楽しみにしてた人だけに切りたくないけど無理っぽいんだよなぁ、なんでコラボのマウントを極だけにしたんだよ…
0064Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:54.07ID:+l28/uXT
戦士やらせておいて2乙したら復活せずに転がっててもらえ
0065Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 16:15:24.76ID:urU/O0vi
これソロで突入できるとかPLLで言ってなかった?ソロでやってみたいんだが
0066Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 16:39:23.68ID:KUQdCDwW
最近のPLL、というか吉田の言う事は特にあてにならん
0067Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 16:39:33.87ID:emAk5w/L
上鱗50とかMHWから来た人に謝罪したいレベル
せめて20やろが
0068Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 16:47:08.90ID:PL0YN5rj
100じゃないだけ感謝して欲しいもんだわ
0069Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 17:14:52.06ID:MbkC2Ksv
MHWからきてなんとかIL350にしたけど極全然できそうになくて絶望してる
DPSバイバイみたいだしもうほんとどうしよう
レウス乗り回したかったのに
0070Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 17:24:41.80ID:2CYl1DS0
DPS入れるなら竜か忍、さらに限定するなら忍オンリーかな
瞬間火力がえれえ高いからダウン時の削りにうってつけ
よって最強PTは戦戦忍ヒラもしくは戦戦戦忍でFA
0071Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:06.90ID:4XM6FMuT
>>69
喰らわなけりゃDPSだって何も問題ないだろう
馬鹿みたいに5ch鵜呑みにしてんじゃねーよ
0072Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:14.87ID:emAk5w/L
2chとロドストはイキリ陰キャヲタが大げさに書いてるだけだから、黒魔道士以外なら誰でも行けるわ
0073Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 17:38:20.73ID:XBotpHew
MHなのに火球は絶対に避けられません 頭割りもあります
レウスの咆哮なのに大ダメージ受けます
噛み付き時の尻尾で10〜20kの大ダメージ

画面外からの雑魚沸きは1万歩譲って初代のブルファンゴリスペクトだとしてもMH要素皆無でカスだわ
攻撃を全て避けるソロプロハン様行為が出来ないとかほんとしょうもない
0074Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 17:51:31.62ID:oQ7m2NyC
すでに募集がタンク3ばかりで草生えるwww
実際格段に楽だからしょうがない、全部吉田が悪いwww
0075Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 17:59:12.85ID:cXT59jIr
レウスダウンした時に聞きなれないSE鳴らない?
0076Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 18:11:24.98ID:SwaN3ret
MHWのムービーを観てたけどベヒーモスは色々と自由度もあり難易度も低くなく素晴らしい出来だったなぁ
0077Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:06.68ID:F4QKI+x9
>>73
頭割りはないよなぁ
モンハンは避けるかガードするかなのになんで食らいにいかなきゃならんのかと
ダスクヴィジルだっけ?のヘイトないボスと大して変わんねーわ
モンハン側はヘイトとかダメージ表示とか新しいモジュール作ったんだから14でももうちょいなんとかしてほしかった
0078Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 18:41:53.32ID:4a/bQs3O
MHWのベヒと比べて恥ずかしくないんだろうかという出来
0079Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 18:48:46.71ID:70FpRjze
プロデューサー兼ディレクターがねぶた祭りで遊んでいるんだから期待する方が間違い
0080Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 18:49:40.85ID:lhIHG6cw
百歩譲ってフェーズ以降の履行技は良いけど頭割りみたいな必中技は入れないで欲しかったわ
0081Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 19:14:52.28ID:oQ7m2NyC
モンハンと14の悪いとこどりすぎるわコレ

ゆうたが紛れ込んだらフォロー不可
自分ノーミスでもそいつが3落ちして終了
ロール制と噛み合わないバトル内容
0082Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 19:20:12.15ID:XBotpHew
MHなら粉塵や閃光でフォロー出来なくもないが14はヒールすら禁止にするどころか強制ダメージ+DOTだもんな
ソロで狩れないMHなんて相当魅力減だろうに
0083Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:56.56ID:CsWxH4zB
モンハンの魅力ってソロでも倒せるし仲間とワイワイも出来るところなんだよな
0084Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:46.59ID:JwvFQOJ1
>>65
そんなこと一切言われてなかった
0085Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 20:03:43.93ID:yydAFhnm
参加人数が1~4とは書かれてたと思うよ
0086Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 20:17:03.79ID:JwvFQOJ1
それのどこがソロ突入可能なの
0087Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 20:20:03.33ID:2bSRcmWS
1人がソロじゃ無いなら何なんだろうね
詰むのは確定してるが
0088Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 20:22:38.76ID:2uC8lZBx
ソロは制限解除落ちしなきゃ無理だろ
なんで1人から参加なんてよく分からん書き方をしたのかは謎だな
0089Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 20:23:57.08ID:JwvFQOJ1
他のコンテンツと書き方一緒だからソロで戦えるという意味ではないな
0090Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 20:38:43.53ID:mJstujmC
タイミングシビアだけど咆哮回避とかできればよかったなあ
回避不可攻撃をぽんぽん繰り出すのは違う

マウント欲しいし今やらないと人集まらないだろうし
頑張るしかない
0091Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 20:42:04.58ID:qNF8RaLI
つぎの拡張きたら制限解除されてソロ余裕じゃね?
4人用だから要求火力も低いぞ
0092Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 20:54:21.47ID:4a/bQs3O
>>91
それ待ちして今はパラガスやった方がいいわ
時間の無駄すぎる
0093Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 21:03:00.55ID:oQ7m2NyC
ガイジの介護は無理だという吉田のメッセージやぞ
なおエウレカもガイジ専用や
0094Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 21:04:29.62ID:s4JnsVbq
吉田神「今後、リオレウス戦はレベルシンクさせますね。簡単にマウント取られたら悔しいですから^^」
0095Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 21:59:23.40ID:seKBLScS
残業終わって帰ってきたらDPS枠なくなってるんだけど  吉田?
0096Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 22:23:05.07ID:Wp2zwr0r
自分で募集すれば良いだけやぞ
0097Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 22:49:57.48ID:uKg1z8FW
タンクヒラなし構成のクリア出たな
0098Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 22:51:32.61ID:1FdqAEsu
いくら戦士だからって食らいすぎな奴見ると笑うわ
メレーだったら五回は死んでるなって思っちゃう
0099Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:24.28ID:2TsAe0xs
>>57
そもそもマウントすら興味ねぇから一回やってやめたわ
0100Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:55.37ID:4a/bQs3O
>>96
ヒーラーが嫌がって参加しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況