X



トップページFFO
131コメント32KB
コラボだしMHWやろうぜ! Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:15.63ID:hJf/if1Q
よくある質問
【システム・アイテム関連】
Q:予約特典どこ
A:マイルームのルームサービス行け

Q:探索で発見したのにフリークエスト出ない
A:ハンターランクが足りてないと無理

Q:ショートカットが元に戻るんだけど
A:アイテムマイセットにショートカットも登録されてるから
 ショートカット登録後にアイテムマイセット作り直せ

Q:右下に表示されるアイテムの順番を変える方法は?
A:オプションでアイテムポーチ開いて△
 これもアイテムマイセットに登録されてるから設定したらアイテムマイセット登録しとけ

Q:クエストの隣の吹き出し何?
A:依頼クエスト
 クリアすれば食材の入手や設備の強化などが行われる

Q:各設備従業員の雑談長すぎ
A:×ボタンで会話をキャンセルできる

Q:右上に出る緑色のマークは何?
A:チャット未読あり

Q:モンスターのフンどうやって増やすの?
A:増やせないから錬金でこやし弾を増やそう


Q:配信バウンティの???って何なの
A:進行度不足などの場合にその様な表記になります
(星5のランク時に配信バウンティが星7のクエストクリアなど)

Q:乗りどうなってんのこれ
A:ミニマップの周りの白い部分を見よう
 赤みが差したら攻撃が来る合図なので移動かR2で耐える
 怯ませる毎に白い部分が消え、3回怯ませればフィニッシュ
 でかいガイドは進行で消えるが操作ガイドONなら右上に表示されてる

Q:全体マップのモンスターアイコン横のプラスマイナスって何?
A:プレイヤーとモンスターの高低差

Q:力の護符・爪、守りの護符・爪は重複する?
A:ポーチに入れてれば護符・爪ともに効果がでる

Q:クエスト一覧の青クリアと赤クリアって何?
A:青クリアは暫定で出現条件を満たしていなくて未クリア有り
 赤クリアは全てクリア

Q:捕獲しても特殊闘技場クエストが出ない
Q:フリーが埋まらない
A:救援を「星◯ フリークエスト」で検索して未クリアの闘技場クエ等が出てくるまで根気よく検索
 星4の陸珊瑚テトルーと
 星6?7の研究施設の依頼クエストは見落としがち
0003Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:38.75ID:hJf/if1Q
【装備・スキル関連】
Q:スキルLvってどうすれば上がる?
A:同じスキルを複数装備すれば上がる
 防具自体のスキルレベルを上げる方法はない

Q:スロットのマークの違い何?
A:スロットレベル
 スロットのレベルより装飾品のレベルが高いと装着できない

Q:属性武器のステータスが灰色なんだが
A:そのままだと無属性で属性解放ってスキルで有効化

Q:装備のαとβって何?組み合わせてもシリーズスキル発動するの?
A:αはスロット少なめの代わりにスキルが多め
 βはスロット多め代わりにスキルが少なめ
 αとβの組み合わせやレウスとリオソでもシリーズスキルは発動する

Q:素材と揃ってるのにオウビートパピメル出ないんだがバグ?
A:オウビートは男性専用でパピメルは女性専用(スキルは同一)

Q:装飾品/カスタム強化素材でない・・・
A:イベクエを除くと歴戦クエストの紫色の報酬枠で出る
 危険度1(メインが星6モンスター):なぞ/光る
 危険度2(メインが星7モンスター):光る/古/風化/(猛者)
 危険度3(メインが星8モンスター):古/風化/(猛者)/(ひでお)
 ※括弧は武器のカスタム素材

 装飾品についてはフリーなどでもたまに出る
 イベクエで装飾品やカスタム強化素材が出るものが配信されることがある

Q:なぞの珠とかって何が出るの?
 以下のレア度の装飾品が出て下にいくほどレア度高い珠が出やすい
 なぞの珠はレア6までの珠
 光る珠はレア7までの珠
 古い珠はレア8までの珠
 風化した珠はレア8までの珠

Q:歴戦やっても使ってない武器のカスタム強化の素材しかでないよ?
A:歴戦1,000回はまわしてからまたきて
0004Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:30.26ID:hJf/if1Q
好評発売中のPlayStationR4用ソフトウェア『モンスターハンター:ワールド』
無料大型アップデート第4弾 紹介映像が、7月15日(日)に開催される「狩猟感謝祭2018」に先駆けて公開!
 「狩猟感謝祭2018」のステージでは、追加モンスター「ベヒーモス」の世界初実機プレイを実施! 
夢のコラボレーションに関する内容が続々と明らかになるWEB生配信を見逃すな!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7216/20180713-mhw.html
0020Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:37:54.98ID:hJf/if1Q
保守完了
0021Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 23:53:35.75ID:sqZDSiGH
ハンターランク16ってどのくらい時間かかるの
0022Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 00:15:34.88ID:BjStQh8M
別に期間限定じゃないし急いでやらなくてもよくね
0023Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 00:32:20.14ID:nRACh+DO
この機会にモンハンに行って面白かったら14辞めてモンハンやることにするつもりなんだけど長く続けれるゲームなの?
0024Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 00:35:03.30ID:BRX+wURm
飽きたら終わりだよモンハンシリーズは
まあマルチ込みで半年くらいは遊べるんじゃね
0025Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 00:36:44.05ID:nRACh+DO
半年遊べるならその頃には他に面白いゲームも出てると信じて買うことにするわ、ありがとう
0026Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 02:05:46.69ID:t3S4e90q
モンハンワールドPC版発売されるみたいだけどPS4版とはサーバーが違うらしいね、PC版は過疎るんじゃないか?
0027Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 03:57:11.07ID:BjStQh8M
どっちが過疎るかはわからないんじゃない?
FF14はPC版のほうがユーザー多いだろうし
0028Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 10:00:34.56ID:4qovkxtC
板違い?
0029Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 10:09:44.81ID:PCuhpawb
14プレイヤーが14コラボやるスレじゃろ
0030Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 10:57:56.05ID:edLXtega
これからモンハン始めて
コラボモンスターといきなり戦えるの?

14側はレベル70に紅蓮クリアが必要なようだけど
0031Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 11:02:14.59ID:X8+VGGzh
1〜2週間あれば余裕
0032Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 11:07:00.82ID:edLXtega
途中送信失礼しました。

モンハン側はランク?が必要なのかな

せっかくのコラボだし双方楽しみたいよね。
0033Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 12:21:28.17ID:9416WOv4
救難信号出しとけばプロハンが狩ってくれるはず
0034Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:07.99ID:edLXtega
>>31
なるほど、ありがとうございました。
0035Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 12:24:16.57ID:s5NwjOrj
FFにも部位欠損が入ると確かに戦闘はおもしろくなりそうだわな
0036Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 12:26:51.93ID:99EJD/3W
なんでこんな3流ゲームをやらなあかんのだ?
関係無いスレ立てるなよ
削除依頼出しとけ
0037Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 12:30:57.26ID:QasiuU+r
>>36
お前が削除依頼出しとけよ、自分のレスにな
0038Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 12:31:49.94ID:99EJD/3W
>>37
あ?何を根拠にそのバカレスつけたんんだ?
0039Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 14:45:24.39ID:+JVYpZhb
>>35
FF11にあったじゃん
ハイドラの首がもげたりするやつ
0040Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 15:21:23.58ID:X8+VGGzh
FF14闇の世界 ファイブヘッド・ドラゴン 頭部破壊してなかったっけ?(’〜’
0041Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 15:48:39.13ID:i0KBELzC
尻尾が切れて地面に転がって、
本体にも尻尾にも断面ありってのがダメなんじゃないかな
5ヘッドとかは頭が縮小消滅して断面モヤモヤだったし
0042Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 16:17:46.76ID:TXynKohY
別に尻尾がちょん切れなくても他のところの部位破壊再現すればいいんじゃないかと思うが
頭とか翼とか
0043Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 16:38:11.81ID:0pJ+3KBh
別な世界から迷い込んだ龍族だから
14の世界の武器じゃ傷付けられないてことで
HP1桁になったら暗転して終了とか?

それで素材を使った武器防具は得られず
報奨品としてあの変な防具が貰えるってテイなのかな?
0044Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 17:15:31.18ID:vojPlDDR
変な防具って言うなw
0045Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 18:42:29.49ID:1Rvg3Kpb
>>33
今は救難信号駆けつけて即落としするのは悪って風潮だぞ
Sモブじゃねぇんだからよ
0046Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 18:49:24.09ID:oQgnBj1K
ラウバーンの腕は部位欠損ちゃうの
0047Anonymous
垢版 |
2018/07/17(火) 19:18:56.79ID:HICPbMck
>>46
断面を見せてないからセーフやぞ
0048Anonymous
垢版 |
2018/07/18(水) 02:44:17.30ID:8nKue4NS
う、うーん・・・?
0049Anonymous
垢版 |
2018/07/18(水) 11:18:00.50ID:Hu02hTz8
actやRMT、アビューズとか不正慣れしてるFF14プレイヤーがモンハンもとい他ゲー行ったら迷惑だろ
「14ちゃん楽しいです」って神気取りのP/Dが創った世界から出てくるな
皆の迷惑だって察しよーね
0050Anonymous
垢版 |
2018/07/18(水) 13:18:19.85ID:H0WWbWwJ
ワールドは悪魔猫みたいなアレな改造出てないの?
0051Anonymous
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:57.13ID:Yo+xc5BG
PS4(ソニ)もカプもオンラインでのチートには厳罰で臨んでるからね
0052Anonymous
垢版 |
2018/07/18(水) 16:03:22.56ID:hNcT+FJz
14もBANはしてるんじゃない?
何をBANしてるのかは知らないけど
0053Anonymous
垢版 |
2018/07/19(木) 05:07:40.03ID:P/Wa18j5
痕跡探し苦痛なんだが
お使いは鍛えられてると思ってたのにおかしいな
0054Anonymous
垢版 |
2018/07/19(木) 09:17:24.27ID:Pej6xj1A
風脈よりマシでしょ
0055Anonymous
垢版 |
2018/07/19(木) 12:26:37.75ID:a07jBqDw
PC版でたらふつうに14から人ごっそり流れるんじゃない?
0056Anonymous
垢版 |
2018/07/19(木) 16:27:58.05ID:hwdOzo03
痕跡はクソだと思う
0057Anonymous
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:49.75ID:1UZ6LIP9
>>55
どうしてこんな不利なタイミングでコラボしてしまったのか
0058Anonymous
垢版 |
2018/07/20(金) 01:33:11.39ID:WSCtpMbW
>>55
アプデあっても一体しか追加されんし、すぐ飽きると思うで
0059Anonymous
垢版 |
2018/07/20(金) 01:37:15.95ID:8+6weF25
追加とかあるんだ?すごいね
0060Anonymous
垢版 |
2018/07/20(金) 15:24:24.78ID:WfOEHjKX
シャキ待ちの間に一狩りいっとく?て感じで相性良いと思う
0061Anonymous
垢版 |
2018/07/20(金) 18:05:57.93ID:IWRnvpqa
狩り中にシャキったらだめじゃね
0062Anonymous
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:37.64ID:c0M7z4dB
0063Anonymous
垢版 |
2018/07/21(土) 15:28:32.11ID:kT3Woa9i
14ちゃんはバトルコンテンツ行かないとなると
生産も収集もストーリーも微妙ってのが一般の評判だけど
チャットツールとしても外部コミュツールないと厳しめだよね

MHWはチャットツールとしてはどうなの?
後半はVC無いと無理?
0064Anonymous
垢版 |
2018/07/21(土) 16:03:25.38ID:8S7IB5Yr
モンハンは外部ツールなくても普通にクリア出来るよ
極ベヒーモスが実装されるなら分からんけど
0065Anonymous
垢版 |
2018/07/21(土) 16:59:57.70ID:rk+0cL2I
ソロでも最後までやれる。ボイチャの使い道は雑談するかある程度上手いやつで連携取るか地雷を煽るかしかない
下手な奴をフォローしたりされたりはない。敵の動きを見て覚えて立ち回るのだけどそのスピードが14より早いから周りが指示してフォローしてやることはまずできない
0066Anonymous
垢版 |
2018/07/21(土) 17:03:48.47ID:c0M7z4dB
武器によってだいたいやること決まってるからそれやってればええんちゃう
協力プレイっつーか邪魔しなければいいよ
0067Anonymous
垢版 |
2018/07/23(月) 15:43:04.80ID:IbT9epE8
わざと邪魔するやつはさすがにな
0068Anonymous
垢版 |
2018/07/23(月) 22:12:50.34ID:xO2VOn2Z
モンハンの間口が広いのは分かったけど
逆にモンハンから来てくれた人に
いろいろと説明するの結構シンドイね
コラボイベントまですっごく遠い事を知って
ガッカリされるのやだな
0069Anonymous
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:59.22ID:DLGyfxlG
こちらジャンプポーションでございます
0070Anonymous
垢版 |
2018/07/24(火) 15:05:27.90ID:tLkLkW41
知人がハンターだった事が分かり14に誘ったら

ああ、8月頭になんか有るよね?FFもやんなきゃダメなの?

ポーション買う?何それ?ソシャゲ?
ああ、ストーリースキップすんのね、、、
なんで?

レベルアップもポーション買う?へぇー、、、
なんで?
そういうの楽しいの?ソシャゲ?

ってえええええぇ!
本体DL無料じゃないの?!
だって毎月金取るんでしょ?
もう意味ワカンネーヨ!家で良く考えるわ、じゃーねー

興味無い人を誘うのは至難の業です
もうちょっとこう良い餌は無いものですかね
0071Anonymous
垢版 |
2018/07/24(火) 15:24:02.66ID:lAx6E6WA
俺はFPS奴兼ハンターだったがff14 にやってきた

友人「最近見かけないけどどうして?」
俺「ff14 してるよ」
友人「楽しい?」
俺「他ゲーのイン率下がるくらいには面白い」
友人「ff14 するわ」

今度そのフレとエタバンすることになったやで
0072Anonymous
垢版 |
2018/07/24(火) 15:28:38.75ID:+d1XzeBM
自分もハンター生活どっぷりだけど14に来たよ
フリートライアル終わって半年放置してたけどコラボ知って慌ててストーリーとIL上げてる
なんかレウスの上位版?くるらしいけど行けるんですかね
0073Anonymous
垢版 |
2018/07/24(火) 15:44:03.19ID:r6eHA1Bj
>>72
まず下位に参加できるかの心配をしたほうがいいのでは…
0074Anonymous
垢版 |
2018/07/24(火) 15:48:27.78ID:GLjWOvvW
エタバン←くっさw
なったやで←くっさwww
0075Anonymous
垢版 |
2018/07/25(水) 20:58:26.10ID:pjEpe2Ug
J民がなんでこんなとこにいるんですかね
0076Anonymous
垢版 |
2018/07/26(木) 16:33:45.34ID:l60usvRw
>>70
興味のない奴っていうか頭の悪い奴にモノを勧めるのは苦労するっていう良い例
0077Anonymous
垢版 |
2018/07/27(金) 22:04:51.90ID:2O81ghc3
>>76
頭が悪いって文章は余計だったんじゃないですかね…
0078Anonymous
垢版 |
2018/07/28(土) 12:43:59.36ID:iw1kkA59
>>76
普通の人はゲーム間のコラボするのに基本のプレイ料金以外に追加の料金もいるなんて思わないだろ…
0079Anonymous
垢版 |
2018/07/28(土) 21:31:31.45ID:QOYxl/Xs
MMOて
街とか役になりきった人が沢山いるんでしょ
俺合わせられるかな
リアクションとか下手なんだよ
なんかワクワクするけど

こんな楽しみにしてくれてるのに何て説明したら良いんだろう
いたたまれなくてゲームの話題避けてるよ
どうしよう
0080Anonymous
垢版 |
2018/07/28(土) 21:59:44.31ID:QzFsnmpv
まあSS勢にはそういうのがいなくもないし…
ゲーム中でどうなるか知らんけど
0081Anonymous
垢版 |
2018/07/30(月) 08:14:40.58ID:38Kq+/Fu
どうせ煽られて辞める
0082Anonymous
垢版 |
2018/08/01(水) 16:03:04.76ID:yj71Gays
グングニル鯖 GLAYのTERUさんのキャラ ムッキーちゃん が率いる
FC PURE SOUL に巣食う最悪な問題児達


昨年からメンバーの偽ツイッターが多くの荒らし行為を行っていた事件について

■リア Leah Polaali 容疑者(28)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18855721/

■Leah Polaaliツイッター
https://twitter.com/Leah_gamewsk


リア容疑者は、複数のメンバーに対し、偽のツイッターを作成して
多くの迷惑行為を行っていたことが判明いたしました。

被害者はTwitter社にこの迷惑行為を報告し、事実関係の確認をしております
容疑が固まり次第、相応の処置をする方針です


またリア容疑者は総務オフィサーである ブレイズ氏 とエタバン関係にあり
Twitterだけでなく、匿名掲示板に置いても 二人が共謀し多くのメンバーの
晒し行為を実施し脱退に至らせた事実も浮上しました

こちらも捜査が進んでおり、容疑が固まり次第相応の処置をする方針です


■ブレイズ Blaze Razgriz 容疑者(28)

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18473927/

■Blaze Razgrizツイッター
https://twitter.com/BlazeRazgriz_FF


なおこの被害にあったメンバーは数十人にも及ぶ可能性もあり
新体制などと謳い、現職の総務オフィサーという立場にいることもあり、
FCへの背任行為の可能性も浮上しました

これをうけて マスターである ムッキーちゃん こと歌手 TERU 氏の
最高責任者としての任命責任と運営責任も今後問われる可能性も出てきました

また進展があり次第、お知らせ致します
0083Anonymous
垢版 |
2018/08/03(金) 10:36:55.62ID:nmtpNwc7
緊急乞食しようとしたらだいたいエクリプスメテオで3乙するの草
0084Anonymous
垢版 |
2018/08/03(金) 11:43:33.36ID:6SBy7AFd
駄目みたいですね…(諦め)
0085Anonymous
垢版 |
2018/08/03(金) 13:29:21.47ID:lIDzugXA
モンハンって昔すげー流行ってた頃にやった事あるけど14で言う蛮神武器作るための作業を延々繰り返すだけみたいなゲームだったと思うんだよな
今何か変わってんの?
0086Anonymous
垢版 |
2018/08/03(金) 13:59:48.61ID:xyMzvh3a
変わらんよ、14もずっと同じことやってるし
0087Anonymous
垢版 |
2018/08/03(金) 15:12:52.17ID:lIDzugXA
まあそうだよなそういうコンセプトのゲームなんだろうし
実際どちらにもたいして人動かなそう
コラボコンテンツ自体は楽しみだし一時のお祭り気分味わえれば十分だけどね
0088Anonymous
垢版 |
2018/08/03(金) 16:02:35.88ID:DajiCPNS
そんなに人が出ていくか気になるのか
0089Anonymous
垢版 |
2018/08/03(金) 16:27:45.38ID:J9kjNPg7
8月10日にスチムーでPC版販売されるんで
ちょっくら見てくるよ
サーバーはPSと別らしいね
0090Anonymous
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:51.14ID:nJ9t7LXU
セヤナー
0091Anonymous
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:57.97ID:1l7tUJTw
>>79 あれからハンターの知人から連絡あって

14やらないって

何も言えなかったよ

でも俺がハンターに入門することは確定した
週末がスッゲー楽しみ!
0092Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 03:20:21.57ID:MbkC2Ksv
>>72です
滑り込みでIL350になったけど極レウスめちゃくちゃ強くて一旦諦めました
ILはだいたいどれくらいあると来ていいでしょうか
0093Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 03:22:44.79ID:MbkC2Ksv
あと14の友人が一人ハンター初めて嬉しい
自分もサブデータ作って一緒に最初からしてるよ
0094Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 09:40:19.69ID:UGUgC5Dy
350超えてりゃいいと思うけど
運ゲーだし
0095Anonymous
垢版 |
2018/08/09(木) 00:43:27.40ID:/J/6WXUv
過去最悪クラスのクソコンテンツでモンハンから来たやつらはに申し訳が立たんなこれ
0096Anonymous
垢版 |
2018/08/09(木) 03:46:37.88ID:ucoizaQA
参加条件的に考えて来ないからセーフ
0097Anonymous
垢版 |
2018/08/09(木) 05:59:19.29ID:ByqRQysF
モンハンから来て始めた奴は、フリートライアル中もしくは1ヶ月無料期間中だから課金せずに止めていくだろうな
0098Anonymous
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:14.16ID:s3G4SxS6
いよいよPC版楽しみ
pspの3以来なんでリハビリというより
新規のつもりで行ってきます
お盆中にベヒ行けたらいいな
0099Anonymous
垢版 |
2018/08/09(木) 18:27:49.29ID:SAPLtvX7
0時に配信されるんかな?楽しみだ
0100Anonymous
垢版 |
2018/08/12(日) 22:13:20.39ID:EJkz1phy
閃光使ってくる敵、つい癖で背中向けて回避しようとしたやつおるかー?
0101Anonymous
垢版 |
2018/08/13(月) 07:27:16.86ID:Pqdfoahu
糞過疎ってて草
0102Anonymous
垢版 |
2018/08/13(月) 08:02:17.64ID:IZUgohXj
同接30万オーバーらしいね
サーバーも安定してきたようなんで
同じ部屋になったら宜しく
0103Anonymous
垢版 |
2018/08/15(水) 00:55:26.13ID:FJxxtKaH
とりあえず、これからはMHW板に行きます。
14のレウスとか本気でバカじゃねーの?と感じる程度の違いしか感じませんが、
まあせっかくのコラボだし
もうちょっとだけMHWで遊んでみますわ。
0104Anonymous
垢版 |
2018/08/16(木) 07:13:54.41ID:eeWPDzam
>>101
モンハン板と全然活気が違うよな…
0105Anonymous
垢版 |
2018/08/26(日) 12:07:35.77ID:bI2WijXJ
MHWに極ベヒきたぞ
0106Anonymous
垢版 |
2018/08/26(日) 13:44:33.34ID:eSGFto0v
ああ即死が増えただけのクソゲーな
0107Anonymous
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:50.70ID:8RV8idMp
PC版に行って来ました
モンハン自体はXXで完成されたので
シームレスな世界で気軽に狩体験て感じ
ここからモンハン始める人に良いかもね
0108Anonymous
垢版 |
2018/08/31(金) 17:08:59.37ID:GSwfUbrg
てかPC版は独立サービスでPS4と一緒に遊べないし
ベヒもまだ来てないよ
0109Anonymous
垢版 |
2018/09/04(火) 17:00:50.03ID:XGtdHlle
マップにギミックが豊富で良いよ
アクションなんでダッシュして壁を駆け上がり、反転してジャンプ!
モンスターの背中に着地して斬りつけるとか
お助け獣人が罠を仕掛けて手伝ってくれたり
不安定な足場崩したり
自分達で落とし穴仕込んでも良い
やれることが豊富で全部プラスになるし
クエスト失敗でも報酬はある程度貰えるから、必ず努力が報われる
なにより全てが気軽に出来る点が最高
ずっと行きっぱなしてことは無いだろうけど
しばらくは狩三昧ですわ
ソロでも10分単位で気軽に遊べるから
シャキ待ちの合間にどうだろう?
0110Anonymous
垢版 |
2018/09/05(水) 05:04:03.95ID:O/mSQNEl
始めようと思うけど昔のpspぐらいのしかやったことないが直ぐ慣れるだろうか
0111Anonymous
垢版 |
2018/09/05(水) 09:44:11.73ID:yzf4tnGZ
pspから比べるとかなり別ゲー感あるけどすぐ慣れる
0112Anonymous
垢版 |
2018/09/05(水) 12:19:26.29ID:tOUng4hL
面白いけどすぐ飽きる
0113Anonymous
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:41.08ID:Ua5GUuus
昔から疑問なんだけど、なんで盾持ちってずっと左利きなんだろね?
MHぐらいしかそういうの無い気がする
右足を前に出すってのを共通化してるからだろか
0114Anonymous
垢版 |
2018/09/07(金) 10:49:23.58ID:XrH08pv1
単純に開発担当者かモーションアクターが左利きだったんじゃない?
0115Anonymous
垢版 |
2018/09/10(月) 21:33:59.32ID:wgZVoOCx
俺はまだまだだけど
基本はソロでこなせる様に出来てるのが良いね
4人でやればお祭り騒ぎで楽しい
捕獲しようとしたのに倒しちゃったり
効率求めるならソロで周回
一気に100時間とかやり込めば確かに飽きる
そんな時はエルオゼアに帰れば良いんだし
せっかくのコラボを楽しもう
0116Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 08:59:07.82ID:NODldtdx
>>110
PCならマウス、ゲームパッドで視点を変えられるのが大きい
ソロで最後まで行けるし、別ゲーて位に親切になってる
過去作をやり込んでると多少ボリューム不足かも
0117Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 21:50:50.19ID:xW3zPxtL
ちなみに武器は14種類、
変なコマンドなども無く、使ってる内に覚えられる
それでいて個性が出てるんで、どれを使っても面白い
今のところPS4でしかベヒに会えないのが残念
PCは読み込みが速くて画像も綺麗、シームレスなマップ
ベヒもこれからだから、今から始めても間に合うよ
0118Anonymous
垢版 |
2018/09/14(金) 00:05:23.36ID:cribB/7a
モンハンおもしろいよ
0119Anonymous
垢版 |
2018/09/14(金) 00:06:18.91ID:cribB/7a
14もやりたいからニートになりそう
0120Anonymous
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:59.76ID:bjF56Aqt
ほんと
せっかくのコラボイベントなんだし
14と一緒に盛り上がって欲しいよね

アクション下手でもOK
実は装備を強化して強くなってく
RPG要素の方が大きいから
FFシリーズのアクティブターンバトルをイメージしたほうが
あってるかもね
0121Anonymous
垢版 |
2018/09/17(月) 21:25:55.96ID:5/xYr2Gy
初モンハンで180時間プレイして、やっとコツが分かってきました。
より強い装備を整える為に素材を求めて周回プレイしてゆくのは14と一緒で、
ただ決定的に違うのが周回プレイが苦じゃないし、野良も楽しめること。
やってる事はそんなに違わないんだけどね、この快適さを知ってしまうと
飽きてても中々戻れないな。
0123Anonymous
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:27.65ID:Fs4CRqoJ
モンハン程度でいいから14でもキャラ、スキルビルドしてえな
0124Anonymous
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:14.97ID:tzP4BSte
数十あるスキルと武器防具、アイテムの組合せで
それぞれスレが立つほど議論される程なのに
特定の武器1強にならないように調整されてるし
程度って、FF14はどんだけ高みに居るつもりなんだよ
0125Anonymous
垢版 |
2018/10/14(日) 05:08:49.75ID:Ak8m2r/s
0126Anonymous
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:05.98ID:r4VWUsKn
0127Anonymous
垢版 |
2018/10/30(火) 09:55:14.67ID:IgTC7F02
0128Anonymous
垢版 |
2018/10/31(水) 08:15:41.24ID:S48o6yht
0129Anonymous
垢版 |
2018/11/24(土) 22:24:00.36ID:vJqhTPKz
まだコラボイベントやってるの?
0130Anonymous
垢版 |
2018/11/25(日) 12:56:21.66ID:hAfCvwMD
14コラボは常設

極ベヒだけ期間限定でたまにくる感じ
0131Anonymous
垢版 |
2018/12/01(土) 14:56:39.42ID:wsRKFc+w
PC版買ってたけどGTに落ちまくってまともにプレイできなくてやめたけど今は大丈夫になったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況