X



トップページFFO
1002コメント244KB
【紅蓮FF14】槍術士・竜騎士スレ 【part122】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ be8a-5PSh [121.101.126.167])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:27:25.52ID:PipfRvZC0
次スレは>>980が立てること

スレ立て時は本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい

※前スレ
【紅蓮FF14】槍術士・竜騎士スレ 【part121】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1521313280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0879Anonymous (スッップ Sd33-Jl2r [49.98.212.234])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:56:15.71ID:qZNYXzcrd
1A式怖くて真ん中寄れず方向指定取れないんだけどこれ皆取ってんの?
0881Anonymous (ワッチョイ b3b9-zuq5 [133.200.47.160])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:22:38.92ID:3J3ZZdwR0
方向指定なんて恐怖心でとるかどうか決めるもんじゃないだろ
方向指定取れるタイミングと取れないタイミングなんてギミック理解してればわかるだろ
0884Anonymous (オッペケ Sr25-t32B [126.161.121.92])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:29:32.58ID:H+r5f9sXr
取れるか取れないかでいえばPTの協力次第だし、そうまでして取るメリットないしそもそもそこでトゥルノ吐けばいいから無駄な議論
0885Anonymous (オイコラミネオ MMf5-BBzf [150.66.69.30])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:05:45.57ID:XTtDSJNLM
2層の方向うんちを思えば全然楽でしょ
あれ作った奴は絶対近接エアプ
0887Anonymous (スップ Sd73-czFF [1.66.96.65])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:08:18.93ID:Q77ZrE7nd
方向指定をとれるか判断することこそが近接の醍醐味じゃないんですかね
とれるかどうかのギリギリをせめないなら素直に遠隔やったほうが楽しいでしょ
0888Anonymous (ワッチョイ d9a0-Zu1O [118.103.96.178])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:06:23.58ID:fM8+3cuY0
2層横散会と3層火炎放射のときに、STが珍妙な位置にいると事故るんだよな
つーかちゃんとケツのど真ん中に居ろよと言いたい
0891Anonymous (ワッチョイ 53af-t32B [115.69.236.198])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:42:03.23ID:5Ixjwgsy0
アフィ馬鳥
0893Anonymous (スプッッ Sd73-D5cA [1.75.237.3])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:15:01.36ID:AyuPZcLAd
上で方向指定の話が出てるけど、敵のターゲットサークルの内側でも判定とれたの?
これまでサークルの外じゃないといけないと思い込んでいて、デカいボスのときもわざわざサークルの外側で立ち回っていたんだけど…
0894Anonymous (ワッチョイ f935-08IN [60.39.185.62])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:16:10.65ID:Ji/h1+YM0
SS750くらいにしてたのに今の装備で1200くらいになってスキル回しうまくできずにどうしようってなってるんだけど何かアドバイスないですか……?
0895Anonymous (ワッチョイ d9af-Kywb [118.241.40.122])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:16:24.85ID:lFi0/Ort0
>>893
もしそれで零式やってるなら槍捨ててキャスでもやった方が良いレベル
0896Anonymous (スプッッ Sd45-D5cA [110.163.225.82])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:06:25.61ID:soxmppCTd
>>895
ありがとう、内側でも良いんだね
自分でも何がきっかけか分からないけど、サークル内はボス中心(正面でも側面でも背面でもない)という考え方をしてしまっていたよ
これで動き見直して少しは伸び代になるといいな
0897Anonymous (スフッ Sd33-FyYq [49.104.26.112])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:25:52.80ID:9DQ+PA4gd
捨て身とライフサージが合わないよな
0898Anonymous (ワッチョイ 4956-tx+y [180.36.56.154])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:49:06.98ID:Cu5akj/U0
2層はイルーシブで遊ぶとこやぞ、今までで1番使ってると思う
0900Anonymous (ワッチョイ 2170-6wWx [114.142.183.23])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:52:56.49ID:mgIZquVg0
エクサをイルーシブで華麗にすり抜け
0901Anonymous (スッップ Sd33-Jl2r [49.98.212.234])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:57:55.50ID:JmyshXi6d
+字の炎が来れば華麗に戻り
0903Anonymous (ワッチョイ 4932-5C7L [180.13.112.48])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:46:13.65ID:mFVC2kQK0
三週目に4層クリアしてるんだけど未だにドロップ0
0904Anonymous (スップ Sd33-FqEO [49.97.103.245])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:40.58ID:koAgWvKed
方向指定は一回侍で適当なモブにでも試してみるといい。
方向指定取れたかどうか剣気でわかるからどこまでだったらokなのか分かりやすい。
0905Anonymous (ワッチョイ 13c8-gi4p [219.117.206.138])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:20:25.16ID:Ifv946b+0
竜装備一度も見たこと無い、アクセもロット勝負すらできねー
シグマもこんな感じだったんだよな、毎週消化終わるたびに性格悪くなってる気がするわ
0908Anonymous (スッップ Sd33-Jl2r [49.98.212.234])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:44.49ID:JmyshXi6d
来週腰腕交換出来るから喜んでるよ

あと2週で脚も新式捨てれる
0911Anonymous (ワッチョイ 4956-tx+y [180.36.56.154])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:21:27.31ID:Cu5akj/U0
>>908
交換しだしてからドロップするパターンな

わい、1層アクセ2回泥して喜ぶもネギに取られる模様
0912Anonymous (ワッチョイ f189-SkMZ [122.132.161.231])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:33:57.77ID:bWzlxGIQ0
気のせいじゃなかったようだな!
俺もアクセ以外竜装備見たこと無いよ
むしろストライカー装備はよく見かける
0914Anonymous (アウアウエー Sae3-STjE [111.239.181.174])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:44:04.73ID:Y9N9NDnAa
交換したらドロップする
これ真理な
0918Anonymous (ワッチョイ 4932-5C7L [180.13.112.48])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:34:39.04ID:mFVC2kQK0
捨て身使った瞬間HP1になって与ダメ50パーアップでもいい
0919Anonymous (ワッチョイ 0b35-mdXX [153.229.116.126])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:11:12.70ID:d11SoyD10
開幕あさっての方向にイルーシブしてたリューサンがいたよ

      
0920Anonymous (ワッチョイ 02b9-wJh8 [125.198.145.224])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:27:44.64ID:Nv/+GZHL0
捨て身は旧クルセみたいに任意切り替えにしたらヤバいことになって楽しそう
0921Anonymous (ワキゲー MMca-d8Z1 [103.226.44.5])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:19:20.93ID:/eBElBndM
タンクは1PTに2人居るから1つの宝箱からタンク装備がドロップする確率は1/4
ヒラ装備も同じ理由で1/4
レンジ・キャスは1PTに1人ずつなのでそれぞれ1/8

じゃあ近接は?

近接装備が落ちる確率は上の残りの1/4だが、近接ジョブの半分はストライカー装備のため1/4*1/2=1/8の確率でストライカー装備がドロップする
残りの1/8を竜と忍者で分け合うため竜装備がドロップする確率は1/16
ほぼ1PTに一人居るのに1/16である
勿論代わりに余るストライカーやスカウト装備を得られるわけでもない
竜と忍者はシナジーだけでなくドロップ的にもPTの奴隷なのだ
0924Anonymous (ワッチョイ 826c-7PZ0 [27.143.65.217])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:00:42.66ID:sobe7PQ00
固定でやってるなら融通を利かせて貰えるかも知れんけど
野良なら死んだ眼をしながら槍を投げろ
前半は運ゲーの塊だから祈祷力を高めていけ
0925Anonymous (オイコラミネオ MM69-Dt8S [150.66.91.110])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:34:54.92ID:/b/Ux8N0M
侍黒パ 2回ともサイコロ奇数 シールド反対側 ダイナモ反対かつ遠い LB3→2
こんなクソログ上げられたらやっぱつれぇだろうなぁ祈りを続けよう
0927Anonymous (スッップ Sda2-hTyN [49.98.212.234])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:33:36.03ID:SpdiaWYXd
散開位置からスプリント、男が飛んだところまで走って1発殴る、真ん中戻って頭割り受ける

男を一発殴って散開位置行く、イルーシブでダイナモ安置へ

チャリオットは範囲を覚えてぎりぎり避ける
0929Anonymous (スップ Sd02-zeJ7 [1.75.228.32])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:28:38.02ID:/lx8OiTed
サイコロの出目で100~200、シールドでちゃんと殴れる位置融通して貰えるかで100以上変わる
芸人ならナースとドラゴンダイブ温存して2匹に入るタイミングでブッパすればもっと上がる
0931Anonymous (スッップ Sda2-hTyN [49.98.212.234])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:35.76ID:SpdiaWYXd
ないよ
0934Anonymous (スッップ Sda2-hTyN [49.98.212.234])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:38:10.18ID:SpdiaWYXd
最後ダイブはないけど捨身中で赤くなってるし勝手に巻き込んでそうだな
0935Anonymous (ワッチョイ a214-Fc6z [115.162.19.236])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:01:23.96ID:AEeH8wjz0
4層クリア済みだけど、2回目のエンバグ中に戻ってくる捨身をいつも通りいれて削ってたらラストのイオンで一人だけ落とされたんだが、これ軽減薄いってことか?
0936Anonymous (ワッチョイ 8630-hTyN [223.135.87.122])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:04:46.46ID:HvT4LTFz0
HP55000くらいだけどいつも耐えてるよ
0937Anonymous (ワッチョイ a214-Fc6z [115.162.19.236])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:08:49.18ID:AEeH8wjz0
バリアヒラが仕事してなかったか、タンクが軽減忘れたか、HP戻りきってなかったかどっちかか
いずれにせよ捨身入ってないところのイオンも戻しでシャキシャキLB貯まるPTだったわ
0939Anonymous (ワッチョイ 1127-sO/X [182.20.115.182])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:56:44.91ID:CpfeQK/m0
>>938
するのとしないのなかったっけ
0941Anonymous (ワッチョイ d184-hf3H [118.109.209.246])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:47:55.67ID:dcO5HPVz0
竜始めたんだけど武器は新式でILは382だが木人相手にはミスなしでdps6000しか出ないんだけど低いよね?
ドラサイ飯薬はなし
スキル回しがわからん…
0943Anonymous (ササクッテロラ Sp11-WDEW [126.152.34.71])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:31:34.78ID:vT9wjs34p
>>941
4層木人2~3%残しぐらいかな?
それなら4~5回やればクリ運で壊せたりするから
低すぎることはないと思うけどね
0944Anonymous (スッップ Sda2-k45h [49.98.161.6])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:39:14.96ID:mBLm/f7yd
ss盛りとかの例外はあるとはいえ竜騎士のスキル回しとか開幕バフとナースアフィずらし以外アレンジ性0なのに分からないもくそもねぇだろ
0947Anonymous (ワッチョイ e1cf-Dt8S [124.18.154.202])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:59:17.86ID:rQTw7f790
ハロワとXとオールの引きにもよるやん
毎回レイテン引けたら最高
0949Anonymous (アウアウカー Sa89-HgJR [182.251.243.1])
垢版 |
2018/10/20(土) 03:02:49.69ID:xcKZzFlka
たまたま石取れたから槍交換して何回か木人殴ってみたけど
これ新式槍のが強いんじゃね...?ってくらい変わらん
10分殴り続けたら差が出て来るんかな


あと関係ないけど、4、5段目コンボってリーチが若干伸びてる気がする。なんやこのジョブ
0952Anonymous (ワッチョイ 82b2-xhWh [219.113.57.208])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:46:08.83ID:acuufDWK0
D1 並行処理しかないからMT組目の近い側の奇数だと1でも早く帰れないし、3の粘りも全然できない
何故か少し流行っていたクロス処理の時は偶数とほぼ変わらない手数出せたんだが並行だと無理だ
0953Anonymous (ワッチョイ 026c-sG1g [59.171.49.227])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:07.19ID:uqJbnqpH0
il386でdps6700だがこれだけ出ればもう四層行っていいっすか…
0954Anonymous (ワッチョイ 026c-sG1g [59.171.49.227])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:23.09ID:uqJbnqpH0
薬無し目アリ
0956Anonymous (ワッチョイ 026c-sG1g [59.171.49.227])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:44:58.16ID:uqJbnqpH0
4層だな
0958Anonymous (ワッチョイ ee35-F018 [153.229.116.126])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:36:33.25ID:Gb6gL5a40
/ィァァニ≧-、
  //// ////ハヽ
 /ノ/ノノ////、iii
`/////////"ヽ|ヽ
(///彡彡彡/_三ヽi|   いつまでもあると思うな
|ノノ彡-f-=- H -=-Y|     突耐性
|ノ彡イ `ー-ノヽー-イ ハ  
|彡ノ|  〃ヽ_ノ、 |ノノ    
|/⌒ハ (トェェェェェァ) ハ彳  
(ヽ \ヽヽニノ ∧ノ
ヽ \ \   / ノヽ
/\ `ー  ̄ ̄ / /|
0959Anonymous (ワッチョイ 2187-xGx2 [60.100.219.20])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:27:59.05ID:JJ9luWVC0
さっき3層初クリアしてlogsに上げられてたの見たら、ノーデス5600と思ったより低くてショック ちなIL383
0960Anonymous (ワッチョイ 2187-7LOX [60.112.43.203])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:07:36.55ID:sW3G+FkT0
来週ようやくログ交換できるから楽しみだなー
0963Anonymous (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.253.2])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:59:59.11ID:ckI2iSBMa
3層は初週クリア時て6400だったな
構成にも勿論よるけど身近に上手い人いれば直接相談するのがいいよ
0968Anonymous (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.253.2])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:31:04.34ID:ckI2iSBMa
>>965
どうしても方向指定取れないときがあるからそこは仕方ないと思いますよ!
あとはシナジーに合わせて捨て身、サイト、アビの使い方ですかねぇ
もし固定でやってるならシナジーの管理をやるのも良いです
0970Anonymous (ブーイモ MM0d-d4HR [210.138.6.222])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:12.63ID:SV5AlIt/M
3周目クリアでようやく6400出たから初週でそれは相当うまいなぁ
でもバフ会わせ次第で割りと100くらい普通にかわるからな…
0971Anonymous (ワッチョイ 0609-aFI9 [111.89.217.74])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:22:01.30ID:BrmiEfKI0
毎回開幕リタニーとバトボが10秒ずれる詩人おったんだがこれはあれかオナボルテンと同じ類のクソ詩チェッカーなのか
0973Anonymous (ワッチョイ bd27-nBLa [42.126.37.78])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:27:40.72ID:oSdimQps0
戦場では刀より槍のほうが強かった、つまりそういうことだ
0974Anonymous (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.253.3])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:46:22.78ID:FT88+UW9a
>>971
本人には効果ないから適当な詩人は多いですね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況