X



トップページFFO
1002コメント321KB
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【モンハンコラボは相当本気で作られるのではby要出典】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2367-N0F9 [114.18.162.86])2018/06/13(水) 00:44:14.57ID:xLYvnDA+0
749 Anonymous (ワッチョイ 0b8b-LHz9 [202.137.49.187]) 2018/06/12(火) 20:09:13.83 ID:efvHZzUr0
藤原祐@FANBOX始めました
? @fujiwarayu

FF14が他タイトルとコラボする時ってだいたい、「初期エリアで低レベル帯から」ってケースがほとんどなんだけど、
当然ながらそれだとどうしてもコンテンツとしては軽めのものになるわけで、
つまりなにが言いたいかというと、レベル70が必要なモンハンコラボは相当本気で作られるのでは。 #FF14 #MHW

https://twitter.com/fujiwarayu/status/1006232722048614401

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■はっきしwiki
http://wikiwiki.jp/hakkisi/

■スレテンプレ
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?ANAL%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

■スレオン補助ツール
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?%A5%B9%A5%EC%A5%AA%A5%F3%CA%E4%BD%F5%A5%C4%A1%BC%A5%EB

■前スレ
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【新規はスキポ買え】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1528762250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86])2018/06/13(水) 00:45:16.07ID:xLYvnDA+0
152 Anonymous (ワッチョイ 0fe1-mrva [180.25.213.249]) 2018/06/12(火) 11:41:56.19 ID:l/G9aryf0
開幕リオレウス「さぁ、光の戦士たちよ・・・・我にその力を見せてみろ!」
序盤リオレウス「なかなかやるな!だがこれならどうだ!」(謎のランポス乱入からのDPSチェック)
中盤リオレウス「喰らうがいい!我が奥義!!」飛翔準備(ランポス倒してなければ対空ブレスで全滅)
終盤リオレウス「ほう・・・我が奥義を耐えるか!こちらも本気を出さねばならんようだな!」(ズンデケドコドコBGM)
終了リオレウス「馬鹿な・・・・空の王者であるこの我が・・・敗れる、だと・・・」(床の王者)
0003Anonymous (アウアウウー Sa5b-xIyQ [106.132.85.79 [上級国民]])2018/06/13(水) 00:45:23.19ID:NI5K2q3Da
775 Anonymous (ワッチョイ 6287-I53U [221.28.187.1])[] 2018/06/12(火) 20:25:19.82 ID:y0xYhKeP0
>> 749
>FF14が他タイトルとコラボする時ってだいたい、「初期エリアで低レベル帯から」ってケースがほとんどなんだけど、
さも頻繁にコラボしてるみたいな言い方だけど自社コラボ除いたら妖怪と牙狼と今回のモンハンだけなのに「ほとんど」という表現はおかしくないですかね


800 Anonymous (アウアウウー Sa5b-IG+u [106.133.57.236])[sage] 2018/06/12(火) 20:49:35.25 ID:3/N0NGVCa
>> 749
じゃあ今までのイベントと今後の低レベルイベントは・・・


802 Anonymous (ササクッテロル Sp7f-nVy4 [126.233.76.53])[] 2018/06/12(火) 20:52:46.53 ID:zEGEBHwRp
>> 800
それ以上はいけない
0004Anonymous (アウアウウー Sa5b-xIyQ [106.132.85.79 [上級国民]])2018/06/13(水) 00:45:35.75ID:NI5K2q3Da
514 Anonymous (ササクッテロラ Sp7f-fFwt [126.199.13.55])[] 2018/06/12(火) 17:32:39.75 ID:LZ84xVAZp
すきあらばギスギス

Quote 引用元:Karins投稿を閲覧
これジャンプポーションの販促ですかね?
dankjr's Avatar dankjr said: Player 今日 14:43 (5)
その見方は
捻くれ過ぎやないか?w

Karins's Avatar Karins said: Player 今日 16:50(3)
いやだってコラボページにジャンプポーションのリンクありますし(´・ω・`)
0005Anonymous (アウアウウー Sa5b-xIyQ [106.132.85.79 [上級国民]])2018/06/13(水) 00:45:47.46ID:NI5K2q3Da
602 Anonymous (ワッチョイ 46ec-xIyQ [153.161.25.238 [上級国民]])[] 2018/06/12(火) 18:14:54.30 ID:CxrcsjGu0
テンパちゃん、ドラクエを叩きたいのに言葉の意味を知らない馬鹿なので褒めちぎってしまう

13 既にその名前は使われています[] 2018/06/12(火) 14:47:30.06
DQXは永久欠番でいいね


605 Anonymous (ブーイモ MMc2-JUV0 [49.239.68.32])[] 2018/06/12(火) 18:16:48.96 ID:c4nq1jZ8M
>> 602
DQXレジェンド扱いでいいね
って事かw


620 Anonymous (スプッッ Sdc2-oVxo [49.98.13.188])[] 2018/06/12(火) 18:27:55.28 ID:DKOvdV8Md
>> 602
永久欠番(えいきゅうけつばん、英語:retired number)とは、
背番号などを使用するスポーツにおいて、
多大な功績を残した人物の使用した背番号を、
その人物の栄誉と栄光の歴史を末永く称えるために、
団体内で対象となった人物のみが使用できるように
欠番にした番号をいう。

だって(´・ω・`)


619 Anonymous (ワッチョイ 0663-vFog [121.117.41.96])[] 2018/06/12(火) 18:27:47.74 ID:EB1PUS9K0
欠番ってのを悪い意味しかないとおもったんだろうね
テンパの知能じゃそこまでが限界だ
0006Anonymous (アウアウウー Sa5b-xIyQ [106.132.85.79 [上級国民]])2018/06/13(水) 00:46:08.86ID:NI5K2q3Da
684 Anonymous (ササクッテロラ Sp7f-fFwt [126.199.13.55])[] 2018/06/12(火) 19:17:18.96 ID:LZ84xVAZp
https://i.imgur.com/JZVjGN1.jpg
ブリッ


688 Anonymous (ブーイモ MMfb-rk0A [202.214.231.9])[] 2018/06/12(火) 19:20:13.40 ID:Fs0iogSuM
>> 684
健全なスポーツだってケインコスギもlol参戦で言ってたしな
チートは許されないんだよな
0007Anonymous (ワッチョイ 426a-qBBl [131.147.7.242])2018/06/13(水) 00:47:08.42ID:aLL5vhS20
あぶね、被るとこだったぜ。
建て乙
0008Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86])2018/06/13(水) 00:47:48.28ID:xLYvnDA+0
昨日のことを負い目に感じててね、ついたててしまった('ω'`)
0009Anonymous (アウアウウー Sa5b-xIyQ [106.132.85.79 [上級国民]])2018/06/13(水) 00:48:33.26ID:NI5K2q3Da
987 Anonymous (ワッチョイ 0b8b-LHz9 [202.137.49.187])[] 2018/06/13(水) 00:19:20.42 ID:y176Xm8G0
https://i.imgur.com/owutJtF.jpg
よくわからんがアンチもACT入れろとのこと


990 Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86])[] 2018/06/13(水) 00:20:57.66 ID:xLYvnDA+0
>> 987
?????('ω'`)


994 Anonymous (ワッチョイ 8fad-X4KX [110.3.195.130])[] 2018/06/13(水) 00:26:22.05 ID:5mowvX3o0
>> 987
少し前にナマポもらってるテンパが話題になったけど
ナマポもらってる人や万引きしてる見つけてうらやましくなるのだろうか
テンパの認識だと一般的な日本人はうらやましくなることになるけどいいのかそれで


1000 Anonymous (ブーイモ MMfb-rk0A [202.214.231.9])[] 2018/06/13(水) 00:35:53.25 ID:pj1xoXW4M
>> 987
こんなにチーターにバカにされても対策しない第5とかいう無能集団
0010Anonymous (ワッチョイ a22f-k5S2 [27.126.129.132])2018/06/13(水) 00:48:38.94ID:z1EJZD7O0
>>8
一言で言うとありがとうです。
ACTで手のひらくるっくるさせないか?
0011Anonymous (アウアウウー Sa5b-xIyQ [106.132.85.79 [上級国民]])2018/06/13(水) 00:50:30.93ID:NI5K2q3Da
965 Anonymous (アウアウエー Safa-V68u [111.239.176.27])[] 2018/06/12(火) 23:38:18.49 ID:MAy0lK7ma
MH「FF14とコラボのサボテンダーです」
http://i.gyazo.com/799465ca28c7ffc10ed631d18f3fdece.png


976 Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86])[] 2018/06/12(火) 23:50:42.25 ID:3QJWzp2i0
>> 965
間違いがあったため修正いたしました('ω'`)
https://i.imgur.com/q6otfPp.png


992 Anonymous (ワッチョイ 460e-F7Ek [153.223.212.104])[] 2018/06/13(水) 00:25:42.80 ID:FAckbZBF0
>> 976
ワロタ
0012Anonymous (ササクッテロ Sp7f-fFwt [126.33.142.101])2018/06/13(水) 00:52:27.22ID:pbY8Z43Lp
現役の頃にACT入れてたけどdps見えたところで別に面白くなかったぞ
0013Anonymous (スプッッ Sdc2-oVxo [49.98.13.188])2018/06/13(水) 00:52:31.65ID:Za/plLuCd
立ておつ

魔よけ(´・ω・`)

603: Anonymous 2017/01/13(金) 15:15:41.35
>>321
いや流石にこれは解るだろw
https://i.imgur.com/nzoK5Cy.jpg

0431 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 531d-om/Y [150.249.66.114]) 2017/12/23 20:41:36
これが神竜や
https://i.imgur.com/iqPGFVl.jpg

461 Anonymous (PA 0Hef-oE9z [186.72.213.80]) 2018/04/04(水) 16:24:23.84 ID:p9Ak0xTpH

https://i.Imgur.com/Au7bvpQ.jpg

MMO awardにFF14ランクインw
0014Anonymous (ワッチョイ 0fd0-uzHY [180.2.50.217])2018/06/13(水) 00:54:36.31ID:W3YtQdhY0
>>13
ふふっ
0015Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86])2018/06/13(水) 00:56:08.55ID:xLYvnDA+0
書けたり書けなかったりする('ω'`)
0016Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86])2018/06/13(水) 00:56:37.18ID:xLYvnDA+0
おもかっただけか('ω'`)
0017Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86])2018/06/13(水) 00:56:54.90ID:xLYvnDA+0
('ω'`))
0018Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86])2018/06/13(水) 00:57:11.53ID:xLYvnDA+0
('ω'`)`)
0019Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86])2018/06/13(水) 00:57:39.85ID:xLYvnDA+0
('ω'`)'`)
0020Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86])2018/06/13(水) 00:57:58.65ID:xLYvnDA+0
('ω'`)ω'`)
0021Anonymous (ワッチョイ 4367-N0F9 [114.18.162.86])2018/06/13(水) 00:58:20.94ID:xLYvnDA+0
保守完了('ω'`)三
0022Anonymous (ササクッテロ Sp7f-4w81 [126.33.21.119])2018/06/13(水) 00:58:27.71ID:HXrUT9Sep
トランプとの会談で金がシークレットブーツ履いてたそうだ。
仲間だなオナキ
0023Anonymous (アウアウカー Sa67-22KU [182.251.242.17])2018/06/13(水) 01:00:52.41ID:0nR2oQgYa
https://imgur.com/OnDHQv6.jpg
ほんと民度最低
0024Anonymous (ワッチョイ 8e27-VpV1 [119.83.229.52])2018/06/13(水) 01:02:08.65ID:g9jbxFAu0
ムン兼19号
0025Anonymous (ワッチョイ 626c-EqDK [203.165.22.144])2018/06/13(水) 01:05:18.74ID:OOlC/uMm0
おいアーマードコアの佃がPのロボゲーってそれってYO('ω'`)
0026Anonymous (ワッチョイ 9b90-1Qn5 [122.19.252.190])2018/06/13(水) 01:13:57.44ID:BqXS7iAq0
>>23
アンチの皮肉では
0027Anonymous (ササクッテロル Sp7f-I53U [126.233.11.180])2018/06/13(水) 01:20:30.01ID:QGCVB5p/p
>>9
親殺された理論ほんと理解不能
たとえばスポーツニュース見てて意図的な反則を繰り返してる奴のニュースとかやってたらほとんどの人は「なんだこいつクソだなぁ」と思うだろう
別にその辺反則マンに親殺されたわけでもなければ何かしらの実害を被るわけでもないけどさ
それと同じだろ
0028Anonymous (ワッチョイ b735-ap/I [124.102.152.76])2018/06/13(水) 01:28:09.80ID:MU+cm1Gd0
まあ点数で足きりするのに自分の点数がわからない時点でゲームとして終わってるんだけどな
0029Anonymous (ワッチョイ 8e27-VpV1 [119.83.229.52])2018/06/13(水) 01:38:38.39ID:g9jbxFAu0
ACTにというか吉田さんと愉快な仲間たちにはファイナルファンタジーのトドメをさされましたね
0030Anonymous (ワッチョイ 0b02-Qdy3 [202.56.30.87])2018/06/13(水) 01:43:45.93ID:8f1gyfxC0
スマブラ凄そう
0031Anonymous (ワッチョイ 07a5-DLDq [118.237.80.196])2018/06/13(水) 01:44:10.05ID:XZ1pPSjU0
極上とかディシディア見ても元々死に体だったし介錯してる吉田は実は有能なのでは説
0032Anonymous (スッップ Sdc2-Oxsx [49.98.137.118])2018/06/13(水) 01:47:58.15ID:hXx9lFMfd
>>31
ffrkとかffオペニペニとかFFの看板で稼いでる外伝ががんばってるのですから
やっぱりバカです
0033Anonymous (ワッチョイ 0fd0-uzHY [180.2.50.217])2018/06/13(水) 01:48:46.93ID:W3YtQdhY0
アホの吉田アホの吉田アホの吉田アホの吉田
アホの吉田〜
0034Anonymous (ワッチョイ 7787-fFwt [60.95.31.66])2018/06/13(水) 01:49:24.49ID:qggOllA10
ニンダイ凄すぎて下Fの話題とか消し飛んでない?
0035Anonymous (ワッチョイ 0625-Dcu2 [121.83.55.239])2018/06/13(水) 01:55:34.42ID:CFBU20fS0
>>32
パズドラにコラボでFF代表として行ってるドットはFFRKのなんだよなあ
詳しくない奴にはアレがオリジナルだと思われかねない
0036Anonymous2018/06/13(水) 01:57:13.11
自作板の事情通からの情報によりマイク田村氏と犯罪予告氏は別人が確定か
0037Anonymous (ワッチョイ 0f85-jpFx [180.27.186.41])2018/06/13(水) 02:00:35.86ID:oMjjMo2j0
>>34
スマブラの欲張りセットは反則だわ
0038Anonymous (ワッチョイ a25b-RqRS [61.116.38.94])2018/06/13(水) 02:03:21.15ID:zM1BEL5u0
>>13
ESOはすでに3年連続取ってるからね
14?名前も見た事ねーよwww
0039Anonymous (ブーイモ MMfb-rk0A [202.214.231.9])2018/06/13(水) 02:05:24.20ID:pj1xoXW4M
40分中25分スマブラはさすがにE3でやることじゃない
スマブラダイレクトでやれって思った「Bボタンでインクを補充して〜」とか操作説明いるか?今、と
スマブラ単体で別時間取れよ、他のソフト可哀想だわ
0040Anonymous (ブーイモ MMfb-rk0A [202.214.231.9])2018/06/13(水) 02:07:59.38ID:pj1xoXW4M
スマブラは良いんだよ、ドンドンキャラふえてお祭りで楽しいから
でもそれ新作発表会で半分以上時間割いたら他のソフト紹介ダイジェストになるじゃん、サードに申し訳ねぇ
0041Anonymous (アウアウカー Sa67-z4dE [182.251.252.40 [上級国民]])2018/06/13(水) 02:09:20.79ID:7aOdATuja
臭っ
0042Anonymous (アウアウカー Sa67-Dcu2 [182.250.246.2])2018/06/13(水) 02:11:47.33ID:AkEsAU+ia
IP変更できてませんね
0043Anonymous (スプッッ Sde2-lANP [1.79.86.205])2018/06/13(水) 02:12:20.24ID:23HLhpQnd
他の人が書き込むまで我慢できずに連投しちゃうのお前しかいないよ
0044Anonymous (ブーイモ MMfb-rk0A [202.214.231.9])2018/06/13(水) 02:12:55.00ID:pj1xoXW4M
他が開発遅れてるのか映像少ないから急遽スマブラパッチノートしたのか、って4chでも弄られてるわ
メトロイドプライム、ベヨネッタ、ヨッシー無しは外人も呆れてしまった
0045Anonymous (ワッチョイ 0f85-jpFx [180.27.186.41])2018/06/13(水) 02:13:58.57ID:oMjjMo2j0
飛行機を飛ばさない人形劇は滑稽を通り越して哀れみを感じる
0048Anonymous (アウアウカー Sa67-dbMl [182.251.246.16])2018/06/13(水) 02:21:42.37ID:wo6KUfiVa
MH板にこのスレ貼られたわ
全面戦争か
0049Anonymous (ブーイモ MMfb-rk0A [202.214.231.9])2018/06/13(水) 02:23:27.12ID:pj1xoXW4M
新作トレーラー流して今年こういうの開発中よって場なのもあって
既存コラボでドヤられるのは外人も想定外ではある
0050Anonymous (ワッチョイ 9bd9-SSIR [122.214.185.186])2018/06/13(水) 02:25:56.41ID:IyX11l510
じゃおやすみん
しょた村と下ェフミサを見る物好きは頑張って。深夜だけら実況してもいいよ。
0051Anonymous2018/06/13(水) 02:27:44.76
タムネンとは

スレの書き込みも馬鳥も馬鳥のコメント蘭も全て田村と思ってて疯子疯子連呼してる奴の事
田村粘着厨=タムネン
0052Anonymous (ワッチョイ 0fd0-uzHY [180.2.50.217])2018/06/13(水) 02:31:44.39ID:W3YtQdhY0
789 名も無きハンターHR774 2018/06/11(月) 22:35:06.65 ID:RtBqSXYp
>> 788
>例えば序章のラストステージでソロだとCFってパーティメンバーが集まるまで時間を持て成すシステムがあるんだが
魔導城のことかな?あれはステージが長すぎて初見メンバーにデモシーンをスキップ強要するのが問題になったはず

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/206741によると
拘束時間が長すぎてお手伝いしにくい。拘束時間に見合う報酬じゃない
以前はデモシーンをスキップできたが今はまったくできなくなったと言った不満があるみたいだが
例えば
・そもそもこのステージを面白くして何度も足を運びたくする
・ソロでプレイできるように改修する
・ソロは無理でもステージを分割したりデモシーンのタイミングを工夫して長時間拘束されないようにする
こういったお手伝いしやすい環境を作るような手を打たずに、ただムービースキップ不可にして報酬をちょっと増量しただけ
こんなんだと現役プレイヤーは敬遠して殆ど参加しなくなる。これは公式フォーラムにも書かれている
それをごまかすのが「待ってる間にその先ちょっと進むとカードゲームが出来るNPCがいて時間を潰せるようになってたり」じゃないのか?

「ユーザー目線に立って心血注いで運営してる」なら4年間もこの問題が解決されないわけ無いだろう

立てて欲しくないなら14やれのスレだけどエアプテンパがわりとプレイしてそうな者に論破されてて草花
0053Anonymous (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.175.102])2018/06/13(水) 02:40:30.09ID:8uxBIZLyd
テンパ「ニンダイにPLLとか日本人は今夜は眠れない!w」
普通の日本人は金玉放送なんてあることすら知らずに寝ますよ
0054Anonymous (ブーイモ MMfb-rk0A [202.214.231.9])2018/06/13(水) 02:40:41.33ID:pj1xoXW4M
せっかく埋もれて粛清を逃れたスレを…今なら貴コ払でぶった切られてしまうよさすがに
0055Anonymous (ワッチョイ 0b02-Qdy3 [202.56.30.87])2018/06/13(水) 02:41:21.16ID:8f1gyfxC0
ふたばのニンテンドーダイレクトスレで、一人でずっとゲェフのネタ振ってるやつがいてすげえ怖い…
0056Anonymous (ワッチョイ 02bd-EqDK [115.163.118.68])2018/06/13(水) 02:42:47.80ID:NKCGj/0p0
>>2
たしかにモンハンのマルチプレイでも
「あれ?おまえのDPS低すぎない・・・?」
みたいな会話は出てくるかもしれないんだけど、そこは自分のテクニックなりみんなのサポートでカバーするわけでしょ?

モンハンユーザーに厳密なDPSチェックを味わって欲しい!
0057Anonymous (ワッチョイ 8e93-EqDK [119.25.41.71])2018/06/13(水) 02:43:00.24ID:5m6No+rs0
>>55
なんでニンダイスレで・・・ 1ミリも関係ないじゃないか
0058Anonymous (ワッチョイ 8e27-xRYb [119.83.68.74])2018/06/13(水) 02:43:36.44ID:YEowqVhi0
スクエニのやつ途中から見てたけど終わるまでは好評400不評40そこらだったのに
FF7Rが無いと分かった途端にモリモリ不評カウントが進んで放送終了三分後くらいには不評1000超えてたわ。
0059Anonymous (ワッチョイ 626c-6+Fv [203.165.22.146])2018/06/13(水) 02:45:17.19ID:4UPtP71t0
その7Rもどうなるか怪しいもんだしな
どうしようもないわ
0061Anonymous (ワッチョイ 0b02-Qdy3 [202.56.30.87])2018/06/13(水) 02:48:02.11ID:8f1gyfxC0
>>57
スマブラにゲェフのキャラ出せとか無茶言ってる…w
あとSwitchのドラクエ11どうなった?という書き込みに対して「スクエニ的に売上が見込めるゲェフが出てからじゃないと無理」とかすごいこと言ってる
まあ誰も相手にしてないけどw
0062Anonymous (ブーイモ MMfb-rk0A [202.214.231.9])2018/06/13(水) 02:56:56.27ID:pj1xoXW4M
ここで中核スタッフ求人情報見てるくせに
出せる情報無いって知ってるくせに

知ってて7R煽ったな!卑怯者!
0063Anonymous (ワッチョイ f608-0/U1 [49.128.146.89])2018/06/13(水) 02:59:00.94ID:HLy/RGt80
最近ふたばでゲェフをうすら寒い感じで持ち上げるやつがワールドファースト()スレ立てたりしてたな
配信で盛り上がる文化はWoWにも無いから誇っていいとか言ってたが、FEZ位の時代から配信するヤツなんて
自己顕示欲の強い碌なヤツ居なかったからいいイメージ無いんだけどな
0064Anonymous (ワッチョイ 02bd-EqDK [115.163.118.68])2018/06/13(水) 03:14:38.24ID:NKCGj/0p0
>>61
生粋のテンパはFF14にアイコン的なキャラクターがいると本気で思っているのかな・・・?
誰かな?いくらテンパでもNaokiとかはないよなぁ
0065Anonymous (ワッチョイ b747-LHz9 [124.241.72.165])2018/06/13(水) 03:16:17.60ID:gwaZRFcW0
カプコンさんやってしまいましたなー
こんなゲェフとコラボしたらお宅のゲーム汚れますよ
0066Anonymous (ブーイモ MMfb-rk0A [202.214.231.9])2018/06/13(水) 03:20:18.24ID:pj1xoXW4M
いうても下Fオリジナルなコラボ要素ないしサボテンダーもあれだし実質FFコラボだからセェフ
0068Anonymous (ワッチョイ 6287-sP3l [221.40.46.130])2018/06/13(水) 03:24:10.68ID:2XUD9XJw0
>>67 スクエニ曰くグローバルゲームじゃないからやらんらしい
0069Anonymous (ワッチョイ f608-0/U1 [49.128.146.89])2018/06/13(水) 03:24:25.32ID:HLy/RGt80
>>67
水槽
0070Anonymous (スップ Sde2-u8iS [1.75.7.160])2018/06/13(水) 03:27:51.68ID:q5MWVfcFd
双葉は不気味なの居るね
宣伝業者なのか知らんけど、FFブランドスレとかFFキャラスレとか
今たってる竜騎士スレにも来てるが他シリーズガン無視で14がらみの宣伝ばっかすんの
こええよ
0071Anonymous (ワッチョイ 6287-sP3l [221.40.46.130])2018/06/13(水) 03:28:26.17ID:2XUD9XJw0
モンハンの辻本さんとは8年前からの親友でコラボもff14 1.0スタートから約束してたらしい
0073Anonymous (ワッチョイ 0fd0-uzHY [180.2.50.217])2018/06/13(水) 03:29:01.49ID:W3YtQdhY0
11時代って田村みたいなのは工作してなかったの?
真のMMOだから必要性が感じられないけど
0074Anonymous (ワッチョイ 6287-sP3l [221.40.46.130])2018/06/13(水) 03:32:00.28ID:2XUD9XJw0
8年前 辻本「何でff14 なんてゲーム背負ってキャリア無駄にするの?」
って言ってたみたいだ キャリアあったんか
0075Anonymous (ワッチョイ 6287-sP3l [221.40.46.130])2018/06/13(水) 03:39:13.93ID:2XUD9XJw0
>>68 ツイッチのえどふみ枠をスクエニがホストして中継してんだが
「psoのコラボは?」コメントでグローバルじゃないからってきたからなw
スクエニ本心
0076Anonymous (スッップ Sdc2-Oxsx [49.98.137.118])2018/06/13(水) 03:40:32.09ID:hXx9lFMfd
まず16年もあるから11時代の定義が難しいです
11単独でネ実を占拠したあげく2ch鯖破壊する勢いだったからヨソ出る必要がない
ニコ動にネ実の歴史動画とかあったと思います

FF11とネ実とかFF11コミュで遊ぶのに忙しくて
工作どころか違う遊びする余裕がないし必要もない感じで
ネ実でゲームアニメ政治etcすべて話してるのもその名残です
0077Anonymous (スプッッ Sde2-lANP [1.79.86.205])2018/06/13(水) 03:41:10.00ID:23HLhpQnd
naoki「ハンターの皆さん、ハンターランクカンストしてるでしょ?レベル70余裕だよ!」
0078Anonymous (ワッチョイ 0fd0-uzHY [180.2.50.217])2018/06/13(水) 03:42:59.51ID:W3YtQdhY0
>>76
ありがとう
11の定義が難しいってのが非常に興味深いと感心したわ
14は安定してチータープールだから
0079Anonymous (ワッチョイ 6287-sP3l [221.40.46.130])2018/06/13(水) 03:48:15.19ID:2XUD9XJw0
外人「コンテンツを小出しにすんな 全部一気にやってほしい」
吉田「ツクヨミとエウレカ一緒にしたらツクヨミ武器要らないから行かなくなるでしょ
おまいう
0080Anonymous (ブーイモ MMfb-rk0A [202.214.231.9])2018/06/13(水) 03:48:19.34ID:pj1xoXW4M
>>77
え?カンストって999だがそんなに何人も居るっけ?
0081Anonymous (ワッチョイ eb67-cMDV [106.165.172.178])2018/06/13(水) 04:04:18.39ID:i+wibwlt0
>>79
要らないから行ってないと言い放ったP/Dが言うと説得力あるな
0082Anonymous (ワッチョイ 6287-sP3l [221.40.46.130])2018/06/13(水) 04:05:57.71ID:2XUD9XJw0
ファンフェスのチケット買うとバイクマウント貰えるぞ!やったな
0083Anonymous (ワッチョイ 6287-sP3l [221.40.46.130])2018/06/13(水) 04:09:32.36ID:2XUD9XJw0
北米のファンフェスチケットは数分で売り切れるから急いでだって
0084Anonymous (スッップ Sdc2-N/wv [49.98.143.61])2018/06/13(水) 04:35:13.06ID:HZEPBxwxd
リューサン フィギュア 8800円
スプリガン ぬいぐるみ 3200円

途中からファンフェスやらライブ宣伝やら物販だらけで草
0085Anonymous (スプッッ Sde2-lANP [1.79.86.205])2018/06/13(水) 04:36:52.46ID:23HLhpQnd
不便アプリ7月下旬リリース
0086Anonymous (ワッチョイ 9787-ah5y [220.62.87.6])2018/06/13(水) 04:37:42.11ID:GEL41oON0
>>79
ILが上がるとそれ以前の装備が基本ほぼゴミになる設計のせいで
過去コンテンツが全て「装備要らないから行かなくなる」んだよなあ(´・ω・`)
0087Anonymous (ワッチョイ eb67-9X+z [106.175.42.5])2018/06/13(水) 04:41:10.01ID:dDwFwZUN0
(´・ω・`)E3見てたらこれの放送してたけどこんな糞ゲーまだやってる奴いたんだなwwwww
0088Anonymous (ワッチョイ 46a3-LHz9 [153.178.251.189])2018/06/13(水) 05:36:20.65ID:S65WGyYJ0
モンハンコラボはレベル70に価値をつけるためなのかな?これからのコラボに期待して常に最前線にいくように仕向けたいとか?
0089Anonymous (エムゾネ FFc2-QlI6 [49.106.192.194])2018/06/13(水) 05:46:21.75ID:0VXPNE+7F
簡単に遊ばれたら悔しいから
0090Anonymous (ワッチョイ 46a3-LHz9 [153.178.251.189])2018/06/13(水) 05:57:18.65ID:S65WGyYJ0
はっきし見てきたけどテンパって同じ教育を受けた人たちなんだろうか、話が全く通じてないのが怖い
0091Anonymous (スププ Sdc2-G0C+ [49.96.23.188])2018/06/13(水) 06:06:02.82ID:zGhPOO5jd
コラボ参加にlv70を条件としなければいけない理由って何だろうな
万が一に気になったとしてもソフト買わないといけないし、lv70になるまでに結構な時間がかかるぞ
0092Anonymous (ササクッテロル Sp7f-I53U [126.233.11.180])2018/06/13(水) 06:07:46.06ID:QGCVB5p/p
>>90
「ルールを守って遊ぼう」という子供の情操教育レベルの話なのにな…
0093Anonymous (ワッチョイ 626c-6+Fv [203.165.22.143])2018/06/13(水) 06:09:19.80ID:j5j1eikP0
>>91
開発室<新規にスキップポーションが売れる
(売れない)
0094Anonymous (スププ Sdc2-G0C+ [49.96.23.188])2018/06/13(水) 06:13:23.91ID:zGhPOO5jd
黒い太陽[要出展]が「要求lvが高いから本気で〜」とか言ってるみたいだけど、何のためにレベルシンクがあると思ってるんだ?
後ゲェフはレベルが上がってもスキル回しが覚え直しになるくらいで、ギミック対処に走り回りつつ木偶の坊を殴るスタイルは低レベルの頃から全く変わって無いだろ..
0096Anonymous (ワッチョイ b7c2-diB1 [124.159.29.92])2018/06/13(水) 06:17:33.77ID:pNaJLzw80
モンハンコラボのムービーみたけど
一斉に抜刀するシーンでモーションがしょぼ過ぎるっていうか
違和感ありすぎるな
やってた当時は気にならなかったけど
0097Anonymous (ワッチョイ 8233-wMd0 [211.126.236.69])2018/06/13(水) 06:36:28.19ID:nUv42gBK0
神ゲーってFINAL FANTASY ONAKIって書くと力作っぽくない?
0098Anonymous (ワッチョイ 460e-F7Ek [153.223.212.104])2018/06/13(水) 06:48:45.25ID:FAckbZBF0
>>79
おもしろければ行くよね?(笑)
0099Anonymous (アメ MM33-dMwA [210.142.98.166])2018/06/13(水) 07:05:38.56ID:DLfMJZCRM
>>48
貼られただけで戦争するとか意味がわからんくだらない対立煽りいらないから
0100Anonymous (ワッチョイ a287-EqDK [219.19.115.25])2018/06/13(水) 07:25:37.16ID:7dkFYsgG0
あっちのスレはROMしてるけどここから書き込みに行ってる人はどうかと思う
コラボの話題のスレとはいえ下Fに興味がない人達ばっかなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況