X



トップページFFO
1002コメント249KB
【FF14】与ダメージ計測・表示ツール ACTスレ 36dps
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0748Anonymous (アウアウカー Sa69-cK8y)垢版2018/06/14(木) 16:43:35.56ID:Q0MkNK5ca
>>746
それもう以前から公言されてますよ
0749Anonymous (スッップ Sd62-hVpi)垢版2018/06/14(木) 16:44:34.15ID:dgmLEdPDd
>>747
ファイナルファンタジーXIV禁止事項
弊社の調査によって禁止行為が確認された場合は、スクウェア・エニックス アカウントに契約されているファイナルファンタジーXIVのサービスアカウント全てに対しペナルティーが科せられます。

おや?禁止事項ちゃんと読んでこようね。
0750Anonymous (アウアウカー Sa69-4xpr)垢版2018/06/14(木) 16:59:10.07ID:7mN+VQrBa
利用規約は「これを守って遊べよ」ってルールなのに「自社を守るためなんでちゅ!wプレイヤーには関係無いでちゅ!w」とか草も生えんわ
0751Anonymous (スプッッ Sd62-Y7Bz)垢版2018/06/14(木) 17:01:06.44ID:dyyoMnnkd
否定派はact禁止になってゴッソリ人が離れて本当に満足なのかもう一度考えてみなよ
0752Anonymous (JP 0Hd6-m0US)垢版2018/06/14(木) 17:08:00.11ID:6L0TmchiH
単なる中体連や高総体では薬物検査なんてねーけど
ドーピングして良いって訳では無い

スポーツもe-スポーツもそこは一緒だと思うけどな
0753Anonymous (ブーイモ MM6d-xFC7)垢版2018/06/14(木) 17:14:55.21ID:prl8r1RqM
ゲーム内で通報してどうぞ
ここで吠えても無意味だぞ
0755Anonymous (ワッチョイ 4935-jgxh)垢版2018/06/14(木) 17:18:11.28ID:yBJ+TTL30
ACT使用者で絶のネールやジェイル、ケフカ視線のようなギミックを
どしどし増やしてくれなんて言ってる人はそう居ない気がするけどな
単に計測ツールとして使ってる人が主だろう
バフ読み上げすら問題視するならVCも禁止にしないといけなくなるしな

運営も計測ツールとしてのACTが14の益になっているのは認識しているだろうし
吉田の言うようにACT使用者が有利にならないギミックを開発していくしかない
0756Anonymous (ササクッテロ Spf1-XUKR)垢版2018/06/14(木) 17:45:07.97ID:/RaoqxGhp
>>750
いやあってると思うよ
規約はスクエニがスクエニを守るためにスクエニが書いたものだ
0759Anonymous (スッップ Sd62-hVpi)垢版2018/06/14(木) 18:29:55.09ID:MEfF4k0Hd
規約を破ってるやつを守るもんじゃないぞ?
0760Anonymous (オッペケ Srf1-iKBe)垢版2018/06/14(木) 18:45:19.08ID:575pmwPEr
スキルIDくらいはマスクしてくれてもええわ
ギミックの告知ならともかくギミックの解が直で分かっちまうのは大きい
0764Anonymous (ササクッテロ Spf1-XUKR)垢版2018/06/14(木) 18:57:34.16ID:/RaoqxGhp
>>759
分かってるよ
規約の範囲内の問題ならスクエニが責任をとります。
範囲外ならスクエニは責任をとりません。
ということだろ。そのままやな、すみません。
0766Anonymous (ワッチョイ 62af-OuoQ)垢版2018/06/14(木) 19:08:43.26ID:frCHLlPW0
と言うかフォーラムで少し前に公式の見解出てたよな
公式にこのツールはOKでこれはNGと基準を出してしまうと万が一そのソフトウェアで不具合やウイルス混入があった場合スクエニの責任になるからできないって
他者へのハラスメントについてはACT関係に限らずブログやTwitterでのハラスメントも処罰してるからACTだからとかではないぞ
0767Anonymous (スッップ Sd62-hVpi)垢版2018/06/14(木) 19:12:30.44ID:MEfF4k0Hd
>>766
公式にはNGでOKだすとだろうな。
ただし、使ってるだけでBANもある。
あくまでばれなければというだけで、ばれればBAN
0768Anonymous (ササクッテロ Spf1-XUKR)垢版2018/06/14(木) 19:13:01.70ID:/RaoqxGhp
>>765
おれだよ。
だから、自己責任で使用するのでスクエニさんは責任を取らなくて結構です。
0769Anonymous (ワッチョイ 6256-huL7)垢版2018/06/14(木) 19:20:53.16ID:1Ap+oo9P0
ばれればBANって何の話?
今も昔も完全に黙認状態やんけ

まさか「僕はACT使ってます!」って監獄内で高らかに宣言したヤツの話?
0770Anonymous (スフッ Sd62-qoBM)垢版2018/06/14(木) 19:32:05.58ID:CzuTscT0d
コンプライアンスwwwwww
頑張って遵守しながらゲーム楽しんでこうな!応援してるぞ!
0771Anonymous (ワッチョイ e127-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 19:33:54.83ID:xHj68y8i0
で、騒いでるイキリキッズ共はACT使って絶テマクリアできましたか?
0772Anonymous (アウアウカー Sa69-cK8y)垢版2018/06/14(木) 19:34:19.46ID:BfUJLfUla
そもそもFFやってないでしょ
0774Anonymous (ワッチョイ 426c-p48c)垢版2018/06/14(木) 19:37:00.98ID:Gd2YF8ZE0
>>767
公式で基準決めてOK出したソフトに問題出たらスクエニの責任になるって事じゃないの

あと別にバレてもBANされない
黙認してたのに自供してきたから仕方なくBANしただけ
0775Anonymous (スッップ Sd62-hVpi)垢版2018/06/14(木) 19:49:06.85ID:MEfF4k0Hd
あほか、BAN対象ソフトってことじゃねえか。
0777Anonymous (スッップ Sd62-hVpi)垢版2018/06/14(木) 20:16:57.28ID:MEfF4k0Hd
ツールはブラック戦争やで
0778Anonymous (ワッチョイ 82ac-4dYe)垢版2018/06/14(木) 21:43:25.49ID:O9eMmhKs0
企業側に一切の責任が発生しないようにNGにしてるだけで
本音言っちゃうと「一言で言うと「ありがとう」」ですからねぇ
0779Anonymous (ワッチョイ 86af-hVpi)垢版2018/06/14(木) 21:46:23.75ID:Zpk3/gmH0
またウイルス混入すればいいのにw
0780Anonymous (ワッチョイ 31f5-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 21:54:36.99ID:WQ9hveA70
>>762
ファイガは前提条件使わないとできないけど、ブリザガとサンダガは
真偽でどちらかにしかこないIDあるからそれだけで判別できる。
0783Anonymous (アウアウカー Sa69-4xpr)垢版2018/06/14(木) 22:08:05.59ID:9l2KBxIAa
>>781
トップ勢はどっちにしろ自分達で攻略法見つけてクリアしてただろうよ
そうじゃなくてツール使うかどうかでギミックがクソ楽になるのが問題
PS4とPCで明らかに難易度に差が出来たから騒がれてるんだろ
0784Anonymous (ワッチョイ 4932-ccFr)垢版2018/06/14(木) 23:31:44.88ID:r8Cl/Ef/0
クライアント起動してタイトル画面の前に表示される警告と同じよね
「ちゃんと警告や規約に書いてるのだから、何かあっても利用したあなたの責任です」みたいな
0786Anonymous (スプッッ Sdc2-yjPm)垢版2018/06/14(木) 23:56:03.67ID:6EioTTiPd
ユーザーが規約違反どうこう言ったところでアカウント停止されるのか?
されてないでしょ?
使ってるやつ見るの嫌ならいちいちこんなバチバチに使ってる奴らのスレ見るなよ
ゲーム内で数値で文句言われたならそいつを通報しとけよ
0788Anonymous (ワッチョイ 7963-XUKR)垢版2018/06/15(金) 01:28:57.39ID:d2Zbw7Wp0
>>782
それだけって言うが、企業にとってはそれが大問題なんだぞ
いかに責任を負わずに売り上げるかが商売だ
ACT的なものをスクエニが公式に提供し、それが原因でプレイヤー間でトラブルが起きたらスクエニにも責任の一端があるから何らかの対処をする必要がある。
しかし、現状みたいに非公式なACTを使わせておけばスクエニは一切の責任を負う必要がない。
だから「ありがとう」なんだぞ
意味わかってんのかい
0790Anonymous (ワッチョイ e54e-P/8h)垢版2018/06/15(金) 07:10:02.99ID:16KfOuME0
結論としては自己責任で選べばいい。他人の権利に干渉するな。でした
0791Anonymous (ワッチョイ 86af-hVpi)垢版2018/06/15(金) 07:14:06.27ID:X7lmDk/v0
>>790
それはLogs使うなにもなるがな
0792Anonymous (ワッチョイ 2eee-DxbJ)垢版2018/06/15(金) 08:08:42.59ID:TqkJ+npV0
確かにプライバシーの侵害ではあるが、ゲームのキャラのDPS値が公開されたからプライバシーの侵害だ ってのは病気だろ。
頭おかしいとかしか思えん。
0795Anonymous (ワッチョイ 86af-hVpi)垢版2018/06/15(金) 08:42:41.59ID:X7lmDk/v0
>>792
他人に許可とれないようなシステムなら使うなよってなる。身内だけのあげとけよと。
ワンミスしたらメチャクチャしだすやつ居るからほんとlogsまわりはくそ
0796Anonymous (ササクッテロ Spf1-6FwC)垢版2018/06/15(金) 08:44:20.11ID:LphrnD8bp
>>792
そもそもプライバシーの侵害にならないし
0797Anonymous (ワッチョイ 86af-hVpi)垢版2018/06/15(金) 09:07:52.56ID:X7lmDk/v0
プライバシーの侵害ではないわな
0798Anonymous (ワッチョイ 2eee-DxbJ)垢版2018/06/15(金) 09:17:49.40ID:TqkJ+npV0
そうであればlogsにアップされたからけしからんという根拠はまったくないわけだ。
0799Anonymous (スッップ Sd62-OuoQ)垢版2018/06/15(金) 09:21:18.12ID:RnCr47CMd
ぼくが後ろに写ってるSSを無断でアップロードされていたのですがこれはハラスメントですか?許可が必要では?
0801Anonymous (アウアウカー Sa69-FvBK)垢版2018/06/15(金) 10:29:01.33ID:gKCsi0Zga
まぁ暴言吐いたり中傷したりゲーム内で自白したりしなければ処罰されるケースはほぼ無いからな
0802Anonymous (ブーイモ MM6d-xFC7)垢版2018/06/15(金) 10:38:30.29ID:c9f40QzwM
まだやってたの?
飽きないねぇ
0803Anonymous (スッップ Sd62-hVpi)垢版2018/06/15(金) 10:44:06.08ID:TDjYgmqld
プライバシーかというとわからんが、個人商店ではあるみたいだな
0804Anonymous (スッップ Sd62-hVpi)垢版2018/06/15(金) 10:44:32.80ID:TDjYgmqld
個人情報だww
0805Anonymous (ササクッテロ Spf1-XUKR)垢版2018/06/15(金) 11:22:34.80ID:pD8FLDIsp
サーバ上のプレイヤーデータはスクエニの所有物だけど
ユーザー側のデータはそうではない?のだとすると
個人商店ともいえるかもしれないね
0806Anonymous (ワッチョイ 2eee-DxbJ)垢版2018/06/15(金) 11:27:29.10ID:TqkJ+npV0
個人情報なわけないだろ。名前も住所も電話番号もないのに。
0807Anonymous (ワッチョイ c267-OauG)垢版2018/06/15(金) 12:30:33.81ID:N/Nry3xA0
めっちゃ伸びてる…なにこれ
0810Anonymous (ササクッテロ Spf1-P/8h)垢版2018/06/15(金) 16:42:52.29ID:LF4+uDNop
ACTやプラグインよりもlogsの存在が利点より害悪が強くなりつつあるな
吉田がメーター実装に踏み切れない理由が、プレイヤー間での排斥だろう?
実現しつつあるなw
0811Anonymous (ワッチョイ dd67-Hvr/)垢版2018/06/15(金) 17:11:29.78ID:ng/TESoQ0
補助輪のバージョン上げたらスペスペとかクソ見づらいUIになってて腹立つんだが
あとDONATEタブが自己主張激し過ぎてキモいんだが
0813Anonymous (ワッチョイ 2eee-DxbJ)垢版2018/06/15(金) 17:18:21.49ID:TqkJ+npV0
あとオープンソースなんだから自分でUI書き換えればいいんじゃねーか。
少なくともDONATIONタブを消すだけとかなら1行変えれば済む話。
0815Anonymous (ワッチョイ e5d9-D3C1)垢版2018/06/15(金) 17:23:08.48ID:mvJwaDm30
さすがにDONATEタブがキモいとか酷すぎてモラルってもんがない
0816Anonymous (アウアウカー Sa69-FvBK)垢版2018/06/15(金) 17:58:19.77ID:2Pmb1peaa
DONATEタブは目立ちが必要
こーでねーとな
0817Anonymous (アウアウカー Sa69-FvBK)垢版2018/06/15(金) 17:58:51.62ID:2Pmb1peaa
すまん何もかかってなかったからいまのはなしで
0819Anonymous (スッップ Sd62-hVpi)垢版2018/06/15(金) 18:07:10.90ID:85fcNihEd
>>815
ばっか、モラルあったら規約違反してないわ
0821Anonymous (ワッチョイ e54e-P/8h)垢版2018/06/15(金) 18:20:36.67ID:16KfOuME0
とりあえず否定的なこといっとけばカッコいいと思ってんだろ
0826Anonymous (ワッチョイ e54e-P/8h)垢版2018/06/16(土) 07:24:53.36ID:uKyRo5IO0
いやそもそも金を稼ぐ手段を持ってないだろが。脳障か?
0828Anonymous (ササクッテロ Spf1-XUKR)垢版2018/06/16(土) 11:45:47.62ID:DUPbnUqrp
>>819
規約とモラルは関係ない
規約の意味を勘違いしてるな
0829Anonymous (スプッッ Sdc2-hVpi)垢版2018/06/16(土) 12:58:17.57ID:wLCCB3c8d
じぇいるのスペスペ設定でジェイルの時だげアイコン表示させる事ってできないの?

暗くするのではなく、表示非表示で動画は出来てるようなんだが脳障害の俺にはやり方がわからない
0830Anonymous (ワッチョイ 2e32-IQDO)垢版2018/06/16(土) 13:06:00.11ID:m/Mv0WFB0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0832Anonymous (スッップ Sd62-hVpi)垢版2018/06/16(土) 14:13:44.40ID:vCRqS2Vbd
>>828
FF14を遊ぶ上で同意した規約を破ってツールを利用しているのがモラル無いといってるだけだが?
0833Anonymous (ワッチョイ e54e-P/8h)垢版2018/06/16(土) 14:16:09.75ID:uKyRo5IO0
そもそも明滅のほうが応用で単純表示のほうが基本。
よってその質問の時点で触ってもいないということだから脳障以前に出来るわけがない。
0835Anonymous (スップ Sd62-f/3b)垢版2018/06/16(土) 17:59:55.85ID:Ekx5Cv33d
良い悪いではなく規約に従いモラルを持ってやって

プレイヤーのモラルにまかせた結果どうなりましたか…?
0836Anonymous (ワッチョイ 2e32-IQDO)垢版2018/06/16(土) 18:34:01.80ID:m/Mv0WFB0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0838Anonymous (ワッチョイ 3d48-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 20:37:24.36ID:+0jfd/KK0
エネミーのPOP位置を検知できるようになったみたいだけど
これ使ったら追撃とか楽になるんじゃないか
0839Anonymous (オッペケ Srf1-iKBe)垢版2018/06/16(土) 20:41:37.44ID:iCtSOhXFr
収拾つくことなんかありえないのに元気だなぁ
スクエニが認める事はありえないしツーラーBAN祭りが起きることもない
どれだけ議論しても変わらん
0841Anonymous (ササクッテロレ Spf1-P/8h)垢版2018/06/16(土) 22:03:34.60ID:C3e9OO54p
あんなもんキチガイしか使ってないし見る必要ない。見てる奴も冷ややかにしか捉えてないよな
0842Anonymous (アウアウカー Sa69-y/9T)垢版2018/06/16(土) 22:23:07.09ID:wXtIL+gxa
こういうモンは分かってる人間同士でコッソリ使ってるうちが華なんだよ
バカが調子に乗って表立って使い出したり知らない相手を情弱扱いしてクソみたいなマウント取り出したら荒れるの決まってんのに、そこまで頭が回らなくてホント氏ねって思うわ
0843Anonymous (アウアウウー Saa5-H+RY)垢版2018/06/17(日) 00:16:34.86ID:a9DUWVIUa
プロアク使う小学生みたいだよなぁ
0844Anonymous (ワッチョイ b2a2-6FwC)垢版2018/06/17(日) 00:30:43.59ID:YfmfxyZ20
久しぶりにスペスペ更新したら音がめちゃくちゃ小さくなってしまったんだが…
ACT側、ゆっくりの音量MAXなんだが音小さすぎてコンテンツ中聞こえんわたすけて
0846Anonymous (ワッチョイ e254-LKVd)垢版2018/06/17(日) 01:17:41.64ID:sOjSca5d0
TTSYukkuriがWASAPI(buffered)推奨ってなってるけど、
bufferedだとしゃべらね
ただのWASAPIとDirectSoundだと平気なんだけどマジわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況