4Gamer:
今回のアップデートで「ミラージュドレッサー」に収納した装備が,取り出せるようになります。
ドレッサー実装時には,サポートセンターにすごい数の問い合わせが来たとか。

吉田氏:
「間違って入れてしまったので,取り出してください」という問い合わせが,100件弱来ました。
そう聞くと多くないような印象になるかもしれませんが,僕たちにとっては,アイテムの復活に際して100件は相当多いのです。
いまだに入れたら消えると思っている方がけっこういらっしゃるようなので,今回思い切って取り出せる仕様にしました。

4Gamer:
ミラプリとしては永久に使用できるんですが,やはり取り出せないと不便というか,不安もあったのかなと思います。

吉田氏:
うーん,200個まで幻影化できるから,消す必要が出てくるのは200個をオーバーした時だけなのですが……。
でも,「入れたら消える」という考えが頭に定着してしまっているなら,それを解消しない限り使ってもらえないと思うので,じゃあ取り出せるようにしようと。
もう気軽に突っ込んじゃってください。ただ,銘や錬成度はクリアされますのでご注意ください。