X



トップページFFO
1002コメント292KB
【FF14】黒魔道士スレ【パッチ4.2強化】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0535Anonymous (ワッチョイ 62af-VAum)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:52.48ID:bPrzXdts0
お前らさぁ当然ゴッドケフカで6500以上出した上でゴネてんだよね?
perf紫止まりの雑魚がいくらゴネても……ねぇ?w
0536Anonymous (ワッチョイ 4298-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:14.53ID:uwyz/QpT0
今は野良でも多少ズレはあれども騙しリタニーバトボ連環は打ち合わせしなくても合うからなぁ
某シナジー計算サイトだと召喚も光輝反撃+被物理2%+加護で通しで300DPSのシナジーを与えてるわけで
エンボルも300〜350前後、これが黒の本体火力のみで賄えてるかと言うと・・・
0537Anonymous (ワッチョイ c289-qX8t)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:47.35ID:2waCfhQv0
>>535
6500の人は計算機にかけると5900程度で実質3位以下ですw
ちなみに赤の1位にも負けてます
0539Anonymous (オッペケ Srf1-s7cy)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:18.42ID:hLazPI05r
2層黒で6000だせたのに時間切れやったわ
黒頑張ってとかいわれたけどわいのせいなんか?
0540Anonymous (ワッチョイ 31de-zWFh)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:33.52ID:HP3b3dvi0
ケフカ後半 ()内シナジー込DPS
黒1位6570.5(5903.9) 2位6387.1(5976.2)
召1位6344.1(6192.8) 2位6164.3(6284.2)
赤1位5936.8(5915.4) 2位5817.6(5572.9)

目玉付くからリンク張るのやめた
0543Anonymous (ワッチョイ 2eb0-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:34.00ID:9F+bFmnr0
調整入れてこの有様だからな
挙句にはクリア可能だからハブるなと調整の甘さを認めずにプレーヤーに責任転嫁
0544Anonymous (ワッチョイ 2e5c-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:01.43ID:LG9kV6OT0
召喚で4層クリアしたから黒で遊びに行こうとしたがSS1084
やっぱつれえわ
0546Anonymous (ワッチョイ dd67-R30O)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:53.42ID:f9pkKeo00
いいこと考えた
魔紋中はクリダイ確定にしようぜ
0547Anonymous (アウアウカー Sa69-cE6n)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:22:01.37ID:Cfof8dyxa
アフィカスが死ぬのを待っています
黒はサブステ何でも大差ないらしいな
なら余計スペスピ安定かな
黒スレ粘着してんじゃねーよ
0548Anonymous (ワッチョイ 2e5c-gceS)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:04:03.99ID:eAfv5bmG0
サブステなんざ昔も今も均等に振っときゃ困らねえよ
0549Anonymous (ワッチョイ a20c-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:46:35.56ID:+VmF+8XG0
魔紋中はクリダイ確定にしよう
ブラポン中はクリダイ確定にしよう
どこのジョブスレでもクリダイ確定を求める奴いて草

まぁアレ気持ちいいもんな
わかるわ
0550Anonymous (ワッチョイ e93e-gWXE)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:55:41.72ID:hSGhDaJZ0
魔紋の上は常時迅速魔にしてくれ
んでラインズステッポは紋に飛ぶんじゃなくて紋が足元に飛んでくるようにして
0551Anonymous (ワッチョイ 3182-e8gs)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:02:27.29ID:ZCeAfbq30
>>540
別にこれはよくね?
受け取ったシナジー効果=バフでダメージを効率的に伸ばしてるわけだから
ピュアDPSの正しい形だろ
0552Anonymous (ワッチョイ 2eb0-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:28:12.80ID:swJhfCBp0
DPS出すことしか能のないジョブがシナジー込DPSで負けるのが正しい形なわけないだろ常識的に考えて
0553Anonymous (ワッチョイ 41ee-xDCS)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:18:16.02ID:6RsprYvT0
シナジー込みの定義が違うわ
アドセンスクリックお願いします
0554Anonymous (アウアウウー Saa5-jQHL)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:08:24.06ID:gMy+bQL+a
これが全て同じシナジー込みならいいけどそうじゃないだろ
0555Anonymous (ササクッテロル Spf1-AKUk)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:21:43.90ID:v8MmNys2p
シナジー無しだけならともかく、移動辛い蘇生無しの三重苦なんだから、
シナジー込みDPSで上回ってないと存在価値無いんじゃないの?

シナジー込みDPSの定義って、他から受けてるバフ分差っ引いた上で他に与えてるバフ分だけ足した値だと思ってるけど違うんか?

アドセンスクリックお願いします
0557Anonymous (スップ Sdc2-qVB/)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:03:09.29ID:l81OUVmGd
ヒラの消費MPは下げるにしてもそしたら赤とかクソ雑魚じゃねーか

黒の為に蘇生の仕様を諸々変えてキャスターから蘇生を排除する流れにするくらいなら黒に調整加えて済ます方向に行けよ

「どんなに上手いピュアDPSでも打ち合わせしたシナジーDPSより火力が低い」
ここまではまだ良い
「"動けない分"と"蘇生できない分"」
この分はどこいった?って話だわな
0558Anonymous (ワッチョイ 3182-e8gs)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:10:47.88ID:ZCeAfbq30
>>552
そもそもピュアDPSがシナジーDPSに勝つ方がおかしいだろ
シナジーはPT構成とバフ合わせで手間がかかる上に結局はPTメンバーのDPS値依存の要素なんだぞ
これで自己完結のピュアDPSに負けてたらそれこそ誰も使わない
0560Anonymous (アウアウカー Sa69-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:29:49.89ID:V3Agpl8Aa
バフ合わせが手間ってどういう事?それすら出来ないって事?
0561Anonymous (ササクッテロラ Spf1-Yy9d)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:30:18.30ID:cSHwjk1fp
蘇生なくて文句を言うのはヒラだからうまいヒラフレだけでも作れば解決するぞ
ヒラもメンバーに依存せず火力出してくれるピュアDPSいたら嬉しいしwin-win
0562Anonymous (ワッチョイ 2eb0-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:41:14.36ID:swJhfCBp0
>>558
ピュアがシナジーに勝つのはおかしいというのはDPS以外の能力が横並びの場合の話
キャスにおいては蘇生・回復・ギミック処理能力で足元からして差が付けられてるんだから
それで黒がシナジー込DPSで負ける、あるいは大差ないという状態になったら黒がハブられるのは誰の目にも明らか
0563Anonymous (ワッチョイ c289-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:17.94ID:R226Vrun0
黒の場合デメリットが大きすぎて
仮に召喚やレンジより強くても選ばれるか微妙なくらいなのにな
ってか世間では黒は無双するほど強いジョブらしいんですけどハブられてますよね
0565Anonymous (スップ Sdc2-qVB/)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:12.21ID:l81OUVmGd
上手いシナジージョブが出せるDPS>上手い黒が出せるDPS>下手な黒が出せるDPS>下手なシナジージョブが出せるDPS
これが等価だと言うならそれで良い

だけど機動力・操作難度・蘇生・補助・支援・バースト力が詩機召赤>黒で
この足りない分はどこへ行ったの?

他ジョブに比べたいわゆるこのユーティリティ不足を補うものが無いのが黒なんだけど
ユーティリティ追加は無しだというのであれば火力ぶっ壊さないと現在の黒と他ジョブのDPSの関係は平等では無いだろって話な
そんな事できないのは吉田もわかってる癖に

黒とその他ジョブの火力が同価値なら皆ユーティリティで優れた方を選ぶのは当たり前なんだよなぁ
0566Anonymous (ササクッテロル Spf1-YXmi)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:30:54.87ID:3fGzw0Uwp
シナジージョブ使う人がどれだけ上手かろうが受ける側が下手ならシナジー活かされないんだから、他ジョブの上手い下手に左右されない上手い黒が出せるDPSが一番上だろ
0567Anonymous (アウアウカー Sa69-T0SL)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:33:06.66ID:DVMNr/kIa
4.0当時の侍って純DPSとしては割と正しい姿だったんだなぁ
シナジー持ち共がガチャガチャ騒いで埋もれてしまった哀れなジョブ
そして4.0黒はゴミ中のゴミだったわけで
なーにが「ファイジャが撃ちまくれて強すぎる」じゃ
0568Anonymous (ワッチョイ c289-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:29.13ID:R226Vrun0
>>566
召喚モンクなんかはシナジー抜きでも黒侍のすぐ下にいるもんだから
周りが下手でも互角かどうかも怪しいわ
0569Anonymous (ワッチョイ c289-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:02.34ID:R226Vrun0
あ、侍さんはシナジー抜きでもモンクより下だったわすまんな
0570Anonymous (ワッチョイ 3182-e8gs)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:08.30ID:ZCeAfbq30
侍はモンク強化に伴ってもう少し強化する言うてたし良いんじゃね
黒の方は吉田本当に困ってそうだったな苦笑いしてたし
0572Anonymous (ササクッテロル Spf1-YXmi)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:21:00.93ID:3fGzw0Uwp
黒はコンテンツによっては充分にDPS出せなくなったりする問題抱えてるから、機動力方面はユーティリティとは別にしっかり強化してほしいよね
0574Anonymous (ササクッテロル Spf1-YXmi)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:40.06ID:3fGzw0Uwp
procしたらアビリティ版のファイガ、サンダジャに置き換わって、proc無くなったら通常の魔法スキルに戻るみたいな感じにならないかな

他スキルに置き換え系は他のジョブでも出来てるんだからこれも出来そうなのになあ
0575Anonymous (スッップ Sd62-P9WM)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:04:26.21ID:2uo+UuX6d
たまに他が下手なら黒でDPS稼いだ方が良いとあるけどさ、DPS低くても死亡しない前提になってない?

他がへたなら当然死亡率も相関して上がるわけで蘇生持ち安定じゃね

しばらくして全体のIL上がれば素早く蘇生すれば1死くらいなら火力足りるようになるわけだし
0576Anonymous (ワッチョイ 31de-315M)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:08:19.41ID:irRbTbcF0
ギミック処理だけ上手くてスキル回しがド下手っていう奇特な奴と組まなきゃ輝けない謎ジョブ
0577Anonymous (ワッチョイ 8187-IGFW)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:14:15.74ID:PJu9oPE/0
そうだぞ
黒が他2キャス、特に赤に対して優位なのは全員生存でもDPSが足りない場合という限定的状況
どんなに長くても武器交換までのあと4週

IL、PTDPSが上がればヒラ含め誰が落ちても戻せるレイズ持ち安定だし
元のDPS高い固定なら最初から赤でも余裕だ

そして絶では100%席がない
0578Anonymous (アウアウカー Sa69-jLVC)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:37.98ID:/DkJSqlMa
赤-蘇生回復性能高い バフ有り DPS低い
召-蘇生回復性能低め バフ有り DPS高い
黒-蘇生回復なし バフ無し DPS高い

黒のDPSをめっさあげてリスクに見合った性能にしないといけないのに吉田が日和過ぎなんだよなぁ
2.x3.xと違って赤居るんだし一回ぶっ壊れ依怙贔屓吉魔とか言われるぐらい攻撃性能上げてみればいいのに
0579Anonymous (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:13:28.29ID:u3MqAu13p
諦めろ
0580Anonymous (スップ Sdc2-qVB/)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:25:16.05ID:l81OUVmGd
これ以上DPS上げろとか日和るのは当たり前だろ
キャスばっか見てんなや

俺にはユーティリティの追加を日和る理由がわかんねーよ
0581Anonymous (ササクッテロレ Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:34:41.57ID:Oc5o/XEGp
そりゃ世界観は大事だからな
FFシリーズの世界観とか決めとるなんとか委員会ってのがあるんやろ?
0582Anonymous (ササクッテロル Spf1-YXmi)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:42:49.91ID:3fGzw0Uwp
>>580
ユーティリティ追加しないのはロール内の差別化とか純DPSのコンセプトとかあるから追加しないだよ そこは分かれよ
で、火力面で特化させるにしても特化具合が日和ってて弱いからもっと思い切って火力あげて欲しいって言ってんだ
0583Anonymous (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:54:54.92ID:mmU5rmNYa
まぁそうだな
蘇生の善し悪し以前に黒への蘇生はじめパーティへの支援の追加は吉田の奴にはっきり否定されてんだからもう要望出してくとしたらもう火力以外にないわなー
俺は防御系アビリティとかの追加でお茶を濁して行く方がバランス取り易いし現実的だと思ってたんだが吉田が駄目と言うなら仕方がない
これからは全力で火力上げの方向でゴネて行くぜ
0584Anonymous (スップ Sdc2-qVB/)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:04:35.02ID:l81OUVmGd
まあそうだな
吉田がやらないって断言したもんな

あとは火力でしか調整できないんだからこのまま死ぬかぶっ壊れるかのどっちかしかねーな
頑張れ吉田www

俺的にはその2択しかないなら黒は死んでて欲しいかな
ぶっ壊れジョブが居座る環境よりクソジョブが1個2個ある方がみんな幸せだからな
0585Anonymous (ササクッテロル Spf1-YXmi)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:22:21.78ID:3fGzw0Uwp
>>584
黒スレでそれ言うのかよお前
0587Anonymous (ワッチョイ fd3b-TWgN)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:31:51.61ID:r7e/3kSl0
>>585
このスップの奴は荒らしやすいから
しつこく同じネタ書いてるだけでしょ、中身なんてない

餌をやらずにNGしとけばいいよ
構うから居着くんだよ
0588Anonymous (ワッチョイ 4298-VnJk)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:32:24.31ID:2yzMORK+0
FF14黒魔の面白いところ
蘇生がある赤召は初期攻略に向いている←まあわかる
じゃあ消化期間に黒を使うか←初期攻略時に使っていなかったから動きが確立されていない
慣れてれば黒を使うか←シナジー込みで召喚にDPS勝てない。
これは他メンバーが強ければ強いほどシナジー分のDPSが大きくなっていく
0590Anonymous (スプッッ Sdc2-wef2)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:36:21.14ID:XmLcAxi2d
ゴネの方向性をわざわざ運営が示してくれたんだぞ
ファイジャ420激成30sファイアブリザドファウルのインスタント化ア/ドセンスクリックだあくしろ無能開発
できねーなら死ね
0592Anonymous (ワッチョイ 31de-315M)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:38:16.49ID:irRbTbcF0
「最大多数の最大幸福」的にはまぁ、そうなるな
平滑なジョブバランスに出来ないのであれば
少数を突出させるよりも凹ませた方がゲーム全体が荒れにくく一見して良いバランスに見えるよ

とはいえ火力調整で平滑なバランスを実現出来ないともまだ言い切れないので
ちょいちょい調整かけていくべき
0593Anonymous (ワッチョイ 31de-315M)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:44:02.89ID:irRbTbcF0
テクニカル勢には悪いけど
ぶっちゃけ黒魔はお手軽高火力職にしてしまうのが一番だと思うよ
最低でも召喚程度の機動性は持たせて良い

下手な奴にはとりあえず黒魔やらせる風潮になってやっと復権出来るかと
そういう奴はそもそも蘇生しないからな
0594Anonymous (ワッチョイ 3df7-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:11:56.80ID:OM94agOR0
まだ装備ファームがバラバラの段階だけど
現時点でのTAは予想通りレンジ2構成が優勢でしたね
散会が必要ない2層とかなら詰めれば忍竜モ詩の近接3構成かもしれないから
これからキャスでTA枠入ろうとするならレンジに加えてコンテンツによっては近接と争う必要が出たな
侍は調整予定だけど黒は赤の火力調整来ないとどうにもできないだろうけど頑張って
0596Anonymous (ササクッテロル Spf1-YXmi)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:23.30ID:3fGzw0Uwp
>>587
すまん NGにしたからもう大丈夫だ
0597Anonymous (ワッチョイ 8187-AKUk)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:01.71ID:2W3mgASf0
>>561
上手いヒラは蘇生なくても困らないと思ってるなら大間違いだ
死人が出る原因の大半はヒラではなく死んだ本人にあり、どんなに上手いヒラでも蘇生できる範囲は限られてるのだから
0598Anonymous (ブーイモ MMb6-315M)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:47:30.50ID:RCLrg5ziM
ヒラも迅速決め打ちするタイミングの前後で蘇生要求されると怠いからなほんと
0599Anonymous (ワッチョイ 2e5c-gceS)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:02:41.35ID:urPpPFOH0
エウレカって結局FATEレベリング&イベントFATE待ち地獄だろ
0600Anonymous (ワッチョイ be3d-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:21.79ID:POW7zPVP0
一緒にやってる人が黒なんですが黒てきにはどのジョブと相性がいいんでしょうか?
その人に聞いても一緒に遊んでくれるだけで充分だと返ってくるだけでなんとも
現在こっちはナイトです
0601Anonymous (ワッチョイ 4617-MvZH)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:15.96ID:wzgxouJS0
久しぶりに見に来たらまだ蘇生くん頑張ってたんだw
ガンランス持つんじゃなかったの?レンジになったんじゃないの?いつまでもこのスレに張り付いてるの?
0602Anonymous (ワッチョイ 3784-KM2W)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:31:08.88ID:6vyNUDiw0
ちゃんとハブいてやってるから安心しろ
クソレンジ居心地良すぎてやめらんねーわw

蘇生は付かない、支援能力も付かない、なら機動力の改善も見込めないね、イメージと違うし。黒魔は固定砲台なんだろ?
これから個人DPSの調整だけで席取るんだろ?頑張れよ
神を信じろ
0603Anonymous (ワッチョイ 57de-hxII)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:20:52.06ID:k5GsVXf60
プロデューサー業に専念してディレクター降りてくれんかな
0604Anonymous (ワッチョイ d73c-fh3H)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:29:00.30ID:YpTEfads0
ファイアだけでも歩きながらキャスト出来るようにすればいいのにな
WoWのMageを見習っていけ。ステップも前方瞬間移動にしろ
それぐらいでもう十分だわ
0606Anonymous (ワッチョイ 57de-hxII)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:58:28.51ID:k5GsVXf60
固定砲台ジョブでいる限り未来無いんじゃないかなぁ…
ちゃんと火力出す必要のある極・零式・絶ではギミックが多く
詠唱に縛られてギミックによる下げ幅の大きい黒魔はピュアDPSなのに火力が不安定という特徴を得てしまっている

振れ幅が大きいのはジョブバランス調整でも問題があって
理論値付近で調整が行われるともう悲惨なんてもんじゃないし絶妙な位置を考慮するとコストが嵩むと

腫物に触るかのような調整の原因はジョブコンセプトにあると思う
0607Anonymous (ワッチョイ d7ee-LemS)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:18:15.33ID:5cYuxGcJ0
魔法で固定砲台設置して本体は移動すればいい
アドセンスクリックお願いします
0608Anonymous (ワッチョイ 173e-r7RM)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:38:40.16ID:T6g4trV70
まずは迅速30秒にしろ
もとは黒のアビなんだし1ローテで回るくらいの強みはあっていい
他のキャスヒラにもメリットあるし
0609Anonymous (ワッチョイ d787-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:13:57.88ID:GTxQ7ZS00
キャス全員から詠唱自体無くして動きながら撃ったら威力ダウンでいいだろ
0610Anonymous (ラクッペ MMcb-UNOl)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:31:25.22ID:2CaxImCoM
>>605
求められてるぞ
ファイジャがメインだしな
0613Anonymous (ラクッペ MMcb-UNOl)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:37:34.42ID:2CaxImCoM
ファウルやファイア(ブリザド)は無詠唱にしろ、なんて昔から散々言われてるのに
ニワカお客様は知らないんだな
0615Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:09:32.20ID:u372qJrfa
新式に決まってんだろ
0617Anonymous (スッップ Sdbf-F3dP)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:51:14.77ID:Gu2D3rXWd
昔は詠唱が大変だからと野良でも散会とかPT面から配慮があったのが、今は赤召の台頭によりキャスはある程度動けるものとして配慮されなくなったからなぁ
0619Anonymous (スフッ Sdbf-ZLV/)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:07:30.00ID:YPTfU9q/d
6500黒「強化してください」←分かる
5000黒「強化しろ!蘇生よこせ!レンジ赤召弱体!」←死んどけボケカス
0621Anonymous (ワッチョイ ffb0-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:06:59.32ID:wnHLI03t0
雑魚黒のイメージに引っ張られて立場悪くなってんだから
プロ黒にとっても強化は悪いことじゃない
0622Anonymous (スップ Sd3f-KM2W)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:03.39ID:f0GDhQtyd
黒出してる時点でDPS足りねえシナジーも合わせらんねえクソPTで他人の目を気にせずオナってるだけの雑魚じゃねーか
まともな奴は黒やってる訳ないしDPSに強化が入ろうがこの事実は変わらんな
いつまでもライトちゃんと戯れてろ
0623Anonymous (アウアウウー Sa9b-6fhw)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:46:33.78ID:0BhKq1ICa
まぁ実質召喚が強すぎるのー黒赤の火力UPでええんとちゃうか、召喚弱くしたらレンジに席を取られるだけ
0627Anonymous (アウアウウー Sa9b-zf9P)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:16.18ID:tWYkEZhRa
召喚をナーフすればそれで済む話
黒は据え置きでもいいよ
0629Anonymous (スフッ Sdbf-ZLV/)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:58.79ID:YPTfU9q/d
強化して欲しいなら人並みにDPS出してから言おうな
猿以下のDPSしか出せないゴミ共
6000以下とかナメてんの?
0630Anonymous (ササクッテロレ Sp0b-nFRW)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:14.53ID:wDmUKxAGp
吉「仮にですよ。黒に支援能力を追加することになったら火力めっちゃ下げますよ? トレードオフにならないので。でも現状の黒はそういうジョブじゃないので」
吉「あと、なぜか侍や黒がいたら勝てないみたいな風潮は止めていただきたい。普通に勝てますから!」
火力が高い人達が混ざっているからコンテンツがクリアできる、というメリットこそ、(侍や黒魔道士の)パーティ支援能力だと思っているので、ぜひそう認識していただきたい。
0631Anonymous (ササクッテロル Sp0b-Z6iT)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:49.32ID:7NX+DZS3p
今週の蘇生おじです

スップ Sd3f-KM2W
ワッチョイ 3784-KM2W
0632Anonymous (アウアウウー Sa9b-zf9P)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:23.32ID:tWYkEZhRa
支援能力のある召喚が黒と同じ火力を出せるのが云々て何回目アフィ?
アドセンスクリックお願いします
0634Anonymous (ワッチョイ 57de-jtfM)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:24:16.57ID:k5GsVXf60
ここのレスであったけど
蘇生削除で枷を外した召喚の本来のDPS気になりますよね
0635Anonymous (ワッチョイ ffb0-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:39:58.17ID:wnHLI03t0
logs見る限り黒召は全層通してシナジー込み2%くらいの差しかないけどな
こんなんでジョブごとの特徴出すとか不可能だろ
ただ黒が蘇生ないだけのジョブでしかない

シナジーやペットがないぶん強く見えるとか、
吉田はそういう誤魔化しがいまだに通用してるとでも思ってるんじゃないか?
0637Anonymous (ワッチョイ 9f89-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:01:54.41ID:MX6G8ED60
2%の差とやらが黒が上なら文句は言わなかったけど
黒が下なんだから笑えるわな
0638Anonymous (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:45:16.59ID:kjjv+Ayra
>>636
同じくらいのDPSなら蘇生が削除されようとまだ召喚なんだよなぁ
機動力が違い過ぎる
それにシナジーもあるしヘイト関係でも有利な分タンクの火力を圧迫する黒が採用されることはない
蘇生関係なく今の黒は終わってる
0639Anonymous (アウアウカー Sa6b-mtPq)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:51:59.44ID:OYQguAkLa
今見てみると全層から黒ハブられてるなw
黒が得意な2層ごときでハブられてんぞ
もうだめだなこれ
おつかれしたー
0640Anonymous (ワッチョイ 9f89-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:57:53.04ID:MX6G8ED60
ノックバックがある敵の場合、黒魔は堅実魔のセットを強いられて
迅速 アドル マナシフトorアポカタ ディヴァージョンorルーシッド 堅実
となりマナシフトかアポカタを外さねばならなくなるが
召喚は堅実魔が無くてもDPSにほぼ影響が無いので
迅速 アドル マナシフト アポカタ ルーシッドに出来るので蘇生以外の補助能力でも優位
0643Anonymous (ワッチョイ 9787-Lei5)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:45.52ID:q9BOb3Gu0
移動キー無効、火力200%アップの玄人スタンス実装しようぜ
0644Anonymous (スフッ Sdbf-ZLV/)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:46:41.75ID:YPTfU9q/d
あのさあ……何度も言うけどお前らが雑魚なだけなんだよね
ジョブ性能ろくに引き出せてないくせに1人前にゴネんなよ^^;
0645Anonymous (ワッチョイ 9f03-TkRA)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:49:12.91ID:6dKkLUQa0
タンク1にして5DPSで新しく出来た席を純DPS枠にして侍と黒を割り当てればぱぱぱっと解決
0647Anonymous (ワッチョイ 9f89-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:59.59ID:MX6G8ED60
Perf34忍者ちゃんの黒最強論おもろいな
0648Anonymous (ワッチョイ 9fd9-NEPM)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:15:52.93ID:JrU7ms9i0
黒は蘇生がないから〜みたいなのよく聞くけどdpsに蘇生求めるような状況ってそれほぼ壊滅
0649Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:24:59.34ID:+vNcTgjia
お前は零式とかで練習も必要無いんか
0650Anonymous (ワッチョイ ff5c-CAIf)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:26:05.12ID:B8XVud2G0
それはヒーラーが死んだら強制終了する糞ゲーからの脱却だぞ
0651Anonymous (ワッチョイ d76c-8A8l)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:23:13.17ID:nVTZ6Jd80
蘇生にも限度があるわな
死にまくるPTなら、レンジがいようがシナジーがあろうが
意味なんて全くない
0653Anonymous (ワッチョイ 9f0c-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:48:20.49ID:t+hGsKrt0
>>648
DPSに蘇生求めんなとは言われますが蘇生が必要ないのであればそれはもうレンジ2で良くどの道黒の席はないのではと思うのですがそれについてはどのようにお考えでしょうか
0654Anonymous (ワッチョイ bf84-KM2W)
垢版 |
2018/02/16(金) 03:07:02.38ID:5guLujWj0
死にまくるPT
→そもそもクリアできないのでどうでも良い。練習時は先を見れるので赤一択。

2.3人死ぬPT
→蘇生持ちサイッキョ

死なないPT
→ここまで来ると既にバフ入れるタイミングも掴んでるし火力も出るんで召喚でok。シナジーもあるし蘇生の保険もあるしギミック担当もできる神

ギミックは完璧で死人が出ないが忍者とレンジがジャンポ使いだったのでスキル回しがめちゃくちゃでDPSが足りない状態で無理やり進めるPT
→召喚より黒の方が火力が2%上なので有利
0655Anonymous (ワッチョイ bffe-F3dP)
垢版 |
2018/02/16(金) 03:29:46.76ID:VC3wTmh30
アライアンスレイドやノーマルレイド
→初見も来るし、火力チェックもないので蘇生持ちサイッキョ

ライトちゃんのお手伝いPT
→蘇生持ちサイッキョ。
→細かいタイムライン忘れてても火力出せる召喚安定
0656Anonymous (ワッチョイ 9fc9-l5Dg)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:03:12.52ID:XKNd49fS0
近接してるやつが、遠隔は普通に殴れてる時うちらはギミック処理しながら張り付かないとだから難しいとかまじめにほざいてて草

近接ってこんなアホばかりなんだよな
ちなそいつ黒魔ほとんどやってない
0658Anonymous (ワッチョイ 3711-VevL)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:52:08.92ID:vc4dE1Ua0
実際近接の方が難しいしな
0659Anonymous (ワッチョイ 176c-jLw6)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:58:39.56ID:WaO4hKVN0
黒魔には黒魔の苦労が、近接には近接の苦労がある
黒魔やったことがなくてその大変さも知らないのに自分のやってるジョブの方が難しい><って言ってるのが気にくわない

って言いたいんじゃないの
とは言え自分が気づかないうちにそういう言動することもあり得るんだし人の振り見て我が振り直せよ
0660Anonymous (ワッチョイ ffb0-/VYl)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:31:54.74ID:Re/UVehw0
近接なんかより問題は召喚だ
0661Anonymous (ワッチョイ d787-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:34:58.83ID:O/68y1QD0
キャスとしてキャス勢と
TA構成としてキャス枠が奪われてるレンジ勢と
レイズないピュアDPSとしてメレー勢と
それぞれ争う黒ちゃん・・・
0662Anonymous (ラクッペ MMcb-UNOl)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:19:14.70ID:gqPWDhzvM
>>656
近接と黒をやっていくと圧倒的に近接が楽だと気づく
攻撃がインスタントなのがどれほどすごいメリットなのか分かってしまうから
近づかないといけないデメリットなんて些細なことだともな
0666Anonymous (アウアウカー Sa6b-e5ak)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:08.68ID:b5Elbecka
極白虎のように遠近の差が出るようなのばかりなら近接のいいぶんもまぁ分かるが
基本ボスのお尻張り付きゲーだからなぁ
0667Anonymous (アウアウカー Sa6b-mtPq)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:59.70ID:qQhf+HXNa
AAもスプリントも方向指定もあんな緩和されたのに少しでも遠隔有利なコンテンツつくったらすぐこれだ
ゆとりなんて可愛いもんじゃねーよ
お手軽に簡単に最強やらせろってことだろ?近接()様はww
0668Anonymous (ワッチョイ f74c-l5Dg)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:28:11.32ID:va1x/eCS0
自分らがギミック処理しながら攻撃してる中デメリット無く遠くから攻撃できてると思ってるんだろうな。
インスタントで動きながら攻撃できてるんだから難易度(ストレス)は段違いだよ。
詠唱完直前でキャンセルされ計数秒ぼったちとか想像もできないんだろ。
0669Anonymous (ワッチョイ d787-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:28:12.27ID:NLY2q5290
キャスは永遠の余りロールだからそんな事言っても誰も聞いてくれんよ
代わりはいくらでもいるで片付けられる
0670Anonymous (ワッチョイ bf84-KM2W)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:46:08.84ID:5guLujWj0
4層前半で不利だと騒ぐ詩人とかおるけどてめえがタイムライン覚えてないだけだろ
こちとらどのコンテンツでもそれは前提なのにほんとぶち殺すぞこいつら
0671Anonymous (ワッチョイ b767-m1VH)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:59:49.43ID:hItb2dkC0
召喚で極白虎やってみたけど竜巻のとき回復こなくて床舐めるし
かといって赤に変えたら時間切れなるしで
火力出せてマバリアで竜巻耐えられる黒が1番適正あるよな
0674Anonymous (ワッチョイ d787-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:40.50ID:NLY2q5290
愚痴もテクニカルアピールも人口次第だからな
黒は減ったけどキャス枠自体が飽和状態な上黒自体必要でもないしな
0675Anonymous (ワッチョイ 173e-r7RM)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:02:48.69ID:bQzZp0DE0
特性:ヘルファイア
ファイジャを5m以内で撃つとインスタントの前方扇範囲になる
これで完璧だなw
0676Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:09:16.08ID:VahdBzpBa
いや今4層前半やってる層がタイムライン覚えてないはずないだろ
0677Anonymous (スップ Sd3f-IO+p)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:59:02.86ID:v1Ub1YTUd
レンジのDPS下げろ
あと召喚のDPSをまた下げるか黒のDPSをもっと上げろ
それで満足
0678Anonymous (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:19:30.35ID:Lj87IAA2a
蘇生が必要 > 赤か召
蘇生が必要ない > 詩機のレンジ2でいい
こうなっててどっちにしろキャスターである黒が要らないのがクソ

シナジー込みのレンジのDPSを大きく超える火力を黒に与えろ
同程度だとパリセやリフレのあるレンジが選ばれるだけだから駄目だ
レンジを大きく超えるDPSでもなけりゃピュアDPS()に席なんかある訳ない
0679Anonymous (スプッッ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:20:04.43ID:6R8hy1cod
コラプスにファイア詠唱なしになるprocつけたらいいんじゃね。


それにしても鬱陶しい蘇生マンが完敗して本当によかった。
0680Anonymous (ブーイモ MM1b-jtfM)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:29:09.11ID:6kz/VhUPM
完敗してるのは蘇生マンでも火力マンでもなく黒魔なんだよなぁ…
0681Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-QRmp)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:14:33.83ID:txrRIcFup
お墓立ってたでしょ!じょうぶつして!
0682Anonymous (ワッチョイ 9f98-yw1d)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:23:04.59ID:IGVXarEE0
某シナジー計算サイトで黒が他ジョブよりどれぐらい出せばシナジー込みで上回れるか調べてみた
詩+500(バトボ+レク+歌クリ)
竜+400(リタニー+サイト+ディセム)
忍+500(騙し)
モ+150(桃)
召+300(加護+光輝反射+物理耐性ダウン)
赤+300(エンボル)

黒魔諸氏、がんばりたまえ
0684Anonymous (ワッチョイ 9f89-4H+m)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:46:23.92ID:LTQWkhAZ0
シナジーDPSはチームの錬度ガーは奴らの常套句だが
忍者のような短時間シナジーはともかく
召喚のように60秒中20秒というバースト合わせもクソも無いシナジーの場合現実はこれ

クリアタイム9:37 +326.5
クリアタイム9:58 +408.9
クリアタイム10:50 +352.2
クリアタイム10:54(最下位) +340.5
結論どんなクソパーティに入ろうと4層では黒と召喚の力量が同じなら召喚が上
0685Anonymous (ワッチョイ 9f98-yw1d)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:55:31.78ID:IGVXarEE0
召喚はフリファイフが最適解で、トップ層含め大多数がそれで運用してるから
固定だろうが野良だろうが誰が使ってもほぼ同じタイミングで光輝が入るからな
しかも60秒だから他シナジーとしっかり合うときたもんだ
0686Anonymous (ワッチョイ bf84-KM2W)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:00:17.02ID:5guLujWj0
ACTの表記がシナジーの差引DPSになったらライトちゃん達も目が醒めるだろ
なんでいちいちここまで説明しないとわからないんだろうな
黒をPTに入れるとか縛り以外の何物でもない
0687Anonymous (ワッチョイ f7c8-hIRt)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:28.57ID:6QNZ953l0
>>682
詩人はトルバリフレ、忍者は影煙、モンクはマントラの分も加えとけよ
蘇生は必ずしも必要になるかはわからないから多目に見てやるとしてもな
0688Anonymous (ワッチョイ 57de-jtfM)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:36:04.01ID:PabuTzLg0
影煙は構成とタンクによってはPTDPSに寄与するけど他は怪しいな
リフレも一応寄与するか
0689Anonymous (スップ Sd3f-KM2W)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:41:30.17ID:Yp1+ljaud
今どきスタンス切らないタンクとかいないだろ
リフレも今のヒーラーには必須
3層4層忍レンジ抜きとか何の罰ゲームだよ
0690Anonymous (ワッチョイ 9787-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:45:45.05ID:rv76ra120
ラインズステップの効果で魔紋の中で使ったら斥力働いて後方に10m飛ぶって効果加えてくれないかな?もっとヒュンヒュンしたい
0692Anonymous (ワッチョイ ff5c-CAIf)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:30:29.37ID:qUJNpmFb0
赤やれ
0693Anonymous (ワッチョイ bf98-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:00:53.18ID:58LYn1sF0
3層黒はD3のが融通効くんだよなー。ダダルマ時やビブの時に最小限の移動調整で魔法唱えてられるし。
毎回なんかどんなコンテンツでもD4はキャスポジみたいな感じだけどさ。
0694Anonymous (ワッチョイ 9f03-TkRA)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:48.68ID:sPDJc1bL0
そんなの考慮するぐらいなら召喚呼んだほうが手っ取り早いな
0695Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:17:55.73ID:R1EHnwyua
>>693
知ってるか?赤魔と召喚はガーディアンの右側に陣取るんだぞ
0697Anonymous (ワッチョイ 9f89-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:32:45.77ID:LGjqhCBe0
他レンジキャスは立ち位置の時点でシナジーがあるってことやな
0698Anonymous (ワッチョイ 57de-hxII)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:02.37ID:PabuTzLg0
機動性に難があるというのは立ち位置も配慮する必要があるということでもあるから
マクロの散開位置で近接に配慮するのと同じように黒魔も考慮して書かれるべきなんだけど
そこまでする価値が黒魔に無いから黙って動ける他の遠距離職同じ動きしてろ、となる

かなしいね
0700Anonymous (ワッチョイ 9f03-e5ak)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:03:50.83ID:OHB62DIz0
黒さんポジションシナジー持ってないんですか?
0701Anonymous (ワッチョイ b767-m1VH)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:11:39.94ID:kHfatPQm0
チンポジで例えるとこんな感じだよね
黒魔・・・左曲がりなのに無理に右に押さえつけられてる
赤魔・・・左曲がりで左にしっぽり収まっている
召喚・・・手を使わずにチン力だけで自由にポジ変えられる
0702Anonymous (ワッチョイ d787-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:45:09.59ID:PAJbce2G0
近接不足の影響でキャス大杉問題がクローズアップされとる
0703Anonymous (スップ Sd3f-KM2W)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:27:11.76ID:bPxkhNlNd
キャスというか赤が多過ぎ
あらゆるロールから赤に着替えてくる感あるよな

あと侍とかいうクソジョブなんであんなに多いの
近接1枠目速攻入ってくるせいで他の近接が入ってこない
モ「装備被るしやーめた」
竜「忍の方が良いだろうしやーめた」
忍「斬被るしやーめた」
レンジ「竜こないだろうしやーめた」
0705Anonymous (ワッチョイ ffb0-/VYl)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:55:21.89ID:RgJG+Q0u0
いちいち他のジョブ殺さないとジョブ追加できないバ開発
0707Anonymous (スププ Sdbf-2O98)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:33:06.42ID:9x975aTAd
SS重視で2300くらいになったけど、1周目ですら折り返しにファウル間に合わなくなってきた…。
上げすぎは良くないかな?
でもあと一発AF切れる前にファイジャ撃ち込みたい!って時もあるしなぁ…悩む
0709Anonymous (ワッチョイ 378a-B+uQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:14:45.43ID:KVjBpcJe0
どうなんだろ?
ぼったちで撃ちまくれるのならいいけど移動すると
結局ファウル次に回すから早ければ早いほどいいような気もする
1分の内に2回打てればいいやーって感じ
0710Anonymous (ワッチョイ d787-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:31.25ID:kq0BNRlC0
結局1917〜2050くらいが収まり良さそう
IL重視で手に入った装備つけてSS1790だけど新式5禁に比べて遅くて違和感あるわ
0711Anonymous (ワッチョイ d7bb-rtnb)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:05:51.72ID:jQk5m6Q+0
占星ちゃんの強化オシュオンがすべてを置き去りにする
0712Anonymous (アウアウカー Sa6b-mtPq)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:57:50.13ID:VfJvxmWMa
>>710
SSないダイヤばっか取れて今SS1500代で泣きを見ている…
虚構武器が糞過ぎだけど少しでも火力詰めたくて取ったが失敗だったかも
0713Anonymous (ワッチョイ 57ce-IO+p)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:07:45.76ID:boK/7RnC0
虚構武器なんかいらんやろーw
0714Anonymous (ワッチョイ f77c-cLz0)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:55:04.53ID:b2fi/wxZ0
>>710
それくらいが無難なのかなー。

ただ、2100以上にすると割と目に見えて火力上がった感じがして楽しくはあるw
0715Anonymous (ワッチョイ 377d-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:12:41.28ID:wssP0imM0
昨日3層突破してやっと4層練習にたどり着いたんだが
アディショナルどうしてるアフィ?
現在 迅速 ディヴァ 堅実 ルーシッド マナシフトいれてるけど4層アドル使いそうだし
3層だとちょくちょくヘイトやばいとこあったから悩ましいヒラ様のご機嫌とるのにマナシフト
はずすのも。。。アドセンスクリックお願いします
0716Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:44:18.20ID:+evAhRZIa
マナシフト外してアドル入れろ
マナシフトで回復するMP分よりアドルしなくて減った分を回復したMPの方が多い
それが嫌なら自分のための堅実でも外すんだな
0718Anonymous (スプッッ Sd3f-Q5zJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:26:59.00ID:9ygUJQ5td
>>712
4.0からずっと1500台をキープしてクリティカル伸ばしまくってるから、2000とかなったら違和感ヤバそう
0720Anonymous (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:17:00.80ID:grGcJ8zDp
ディヴァージョン抜いたらあかんのか?
4層は白のヘイトがやばいから、黒が下げたところでタンクはある程度ヘイト稼ぐ必要があるし、ルーシッドをいいタイミングで使えれば、ギリギリだけど跳ねないはず
0721Anonymous (ワッチョイ 377d-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:12:08.27ID:wssP0imM0
>>720
デイヴァ抜いてみます
2層消化と3層練習の時に開幕入れろ!ってタンクに言われて使ってですが
4層は大丈夫そうなんですな!
ディヴァ抜いて初見練習いってみます

ありがとうございます。
0722Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:48:40.33ID:NSZ+tUE8a
>>717
四層行ってから言えカス
アドル使わないディヴァ使わないキャスとかマジで人権ねぇぞ
0723Anonymous (ワッチョイ 3702-1djH)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:53:39.38ID:gt9I5NI50
お歳暮送るのに物送るか商品券送るのどっちがいい?みたいに思った
0724Anonymous (ササクッテロレ Sp0b-F3Xz)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:41.46ID:xdqwxT3rp
アドル使うタイミング麻薬買いたいから教えて
0725Anonymous (ワッチョイ 9f98-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:28:06.44ID:1Cz5AA5Y0
なお召喚様はルーシッドだけで事足りるからID以外でディヴァは入れる必要がないのであった
0727Anonymous (ワッチョイ 7f67-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:09:50.79ID:uFSzwC1Y0
こうして四層にディヴァ無しでマナシフトをヒーラーに投げるという地雷黒が誕生したのであった
0731Anonymous (ワッチョイ bf03-w0B3)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:00:05.57ID:UR1IvXP40
ディヴァかルーシッドのどっちか入ってればよくね
蒼天みたいに猛者入れてタゲ跳ねるとかもないし
0732Anonymous (ワッチョイ 7f67-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:04:30.14ID:uFSzwC1Y0
>>728
本気で言ってるならクソ面白いけどディヴァージョンは戦闘開始前に使うからactに載らないんだぞ
戦闘中はルーシッドで足りるから赤魔のlogsにもディヴァージョンはほぼ載って無いんじゃね
0734Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:10:24.47ID:TtEBoHm8a
Casts欄じゃ見えないな、戦闘前はバフ欄に表示される
ちなみにTOP10中7人がディヴァ使ってる
0735Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:20:39.60ID:TtEBoHm8a
え、それでディヴァ推しだとどう恥をかくのか俺も知りたいんだが
TOPの大体の人が使ってるディヴァを使うのが何が恥ずかしいんだ?
0738Anonymous (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:03:16.95ID:grGcJ8zDp
黒の火力だけ見るなら、GCD食い込むマナシフト外したほうが強いし、
ディヴァージョンしとけばタンクも喜ぶが、
PTDPS見るならタンクに数回ヘイトコン撃たせても
マナシフト詩人に投げて歌わせるか、白に投げて石投げさせたほうが強くね?
0744Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:15:00.29ID:hIllozSha
アドル使わないキャスってもう本当にレンジで良いな
0745Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:16:02.69ID:hIllozSha
>>742
いやそれで>>728はどういう意味なんだ?
0748Anonymous (ワッチョイ 9f6c-NEPM)
垢版 |
2018/02/20(火) 05:07:20.19ID:ptwMMpEi0
ヒラメイン4打破済みヒラからすればマナシフトよりもアドル軽減してくれって感じだが
何をそんなに必死にマナシフトしたがるんや
0749Anonymous (ワッチョイ 57de-hxII)
垢版 |
2018/02/20(火) 05:20:55.25ID:Vr2ncuvO0
マナシフトは黒魔唯一のシナジーバフスキルやぞ
0751Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:47:26.03ID:fq8OwwM6a
>>746
TOP層がディヴァージョン使うのを一切知らなかった雑魚がイキるのは恥ずかしいからやめた方が良いぞ……w
0752Anonymous (ワッチョイ 377d-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:09:28.83ID:usDOlhpq0
固定でやってるプロタンクの人たちはタゲとばないんだろうけど
野良でやってると結構ぶれるのよねー
マナシフトは攻撃できないタイミングとかでMPチラ見して凹んでるとこにマナシフトなげてるw
実際いらねーんだろうけどw
アドルは光の裁きだっけ?あそこでうつくらいかな!尚前半練習中の模様
0753Anonymous (ワッチョイ 377d-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:11:25.81ID:usDOlhpq0
>>752 アフィ対策忘れた!当サイトは麻薬を取り扱っております
0754Anonymous (ワッチョイ 176c-jLw6)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:33:30.53ID:kBCU4V590
迅速ディヴァルーシッド堅実アドル入れとけばいいと思うよ
レンジいなかったりそれでもヒラのMPきつそうならマナシフ入れて抜くのは堅実になるのかな
黒がトップギアに入るのはザガダガザジャガで開幕4GCD以降だから実はディヴァなしでもヘイトは剥ぎにくい。でも野良なら煙玉もないだろうし敵視関連のスキル抜くのはやめといたほうがいいと思う。
堅実すごく便利だから抜きたくはないんだけどな。GCD食い込みは諦めてうまくステップ使ってこ
0755Anonymous (ワッチョイ 377d-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:36:53.12ID:usDOlhpq0
>>754
ありがとう!マナシフト入れないことを祈りながら練習参加しきます!
4層前半堅実無しとか考えられぬ・・・ぐぬぬぬぬ
※アドセンスクリックお願いします。
0756Anonymous (ワッチョイ f74c-l5Dg)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:09:13.73ID:+VF4b7Tm0
エキルレとかだと、その4GCDまえにスタンス変えるタンクもいるから普段から癖つけた方がいいかもね
0757Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:16:17.79ID:fCAT9Cwla
>>755
練習だろ?じゃあマナシフトよりアドルだな
光来るたびに死人が出るんじゃ練習にすらならん
0761Anonymous (ササクッテロレ Sp0b-QRmp)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:13:44.99ID:GLNpjoump
3層黒でLB3したくねぇ
0763Anonymous (スップ Sd3f-KM2W)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:28:12.34ID:ww5f/ZHmd
は?
黒なんかLBだけ撃ってりゃいいんだよ
何の支援もねー癖に調子乗んな
攻撃するしか能が無いならお前のその枠NPCでいいから^^
0764Anonymous (ササクッテロル Sp0b-Z6iT)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:28:50.05ID:mWIRP6wop
死体起こしやりたがるやつなんてこのスレだと蘇生おじくらいだろ
0765Anonymous (ワッチョイ 9f98-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:45:32.61ID:dyKCGhc40
攻略段階で死体処理に長けてW1stにも推される赤
赤ほどではないが死体処理もできる上移動に強く、火力もシナジーもあって消化でも安定席の召
攻略段階でも死体処理すらできずギミックに弱い上に消化でも席がないお荷物の墨wwwwwwwww
0766Anonymous (スッップ Sdbf-sDfB)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:59:40.35ID:6Fs4fGFud
ほーら馬鳥ちゃんがしっかりお前らカスジョブの現状をまとめてくれたよ
シナジー補助完全にないのお前らだけなのにこの火力www
やっぱ黒と侍は仲良しだな!w
ケフカ30%+シナジー
 (表示dps)+(PT貢献分) 
召 5,030 + 337 =5,367 ※リザレク
竜 4,672 + 606 =5,278 ※突耐性
黒 5,193 + なし =5,193
モ 4,991 + 190 =5,181 ※マントラ
忍 4,536 + 576 =5,112 ※斬耐性、影渡し、煙玉
赤 4,732 + 360 =5,092 ※連続魔レイズ、ケアル
侍 5,086 + なし =5,086 ※斬耐性
詩 4,422 + 662 =5,084 ※トルバ、ミンネ
機 4,644 + 414 =5,058 ※ポンブレ
0767Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:29:01.52ID:fCAT9Cwla
侍は強化確定してるから
0769Anonymous (ワッチョイ ff67-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:43:53.86ID:5AdIs1K+0
召喚できるかだどーでもいいんだが
アフィが黒下げればまたファイジャ20上がるだろ
0771Anonymous (ワキゲー MM4f-e5ak)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:31:37.64ID:nUVVpMWjM
改善するにしても小手先の数字変更しか出来んから4.x内では黒強いんですけどねーとか言って時間短縮とかぐらいしかやらんだろ
4.55あたりになっていきなりしれっと今まで黒の調整が上手くいって無かったが5.0の拡張でようやく改善の目処が立ちましたとかいいだすよ
0773Anonymous (ワッチョイ f7c7-1VRC)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:00:43.20ID:Sm+QY2ZC0
そん時は他のジョブも4.0初期のように共倒れになっとるさ
5.0の新ジョブがシナジージョブなら壊れてそうだけど
シナゲー前提はつれえわ
0775Anonymous (スップ Sd3f-KM2W)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:40:59.46ID:ww5f/ZHmd
ファウルinstant化+詩人のピッチパーフェクトみたいに3つまでスタック可能にして3つで威力2000
騙しバーストのタイミングで1発でブチ込めるようにするとかどうよ
これ以上火力上げるのは不可能だから与えるなら機工みたいなNukerとしての役割しかないな
多分それだけじゃ召喚の通しには勝てないだろうけどキツいフェーズは黒でゴリ押せる利点も無きにしてもあらず

蘇生も支援も付かないならそうするしかない
0776Anonymous (ワッチョイ ff5c-CAIf)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:03:34.39ID:BCGpuBQZ0
>>738
そもそもDPSに行動させるよりヒーラーに行動させた方がDPS出るんじゃね?という疑問が出てしまうゲーム性が糞の極み
0777Anonymous (アウアウウー Sa9b-8A8l)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:03:50.45ID:lODFQesma
蒼天時代までは平和だったのにな
火力に直結するシナジーなんて追加するから各所で荒れる

5.0からは占や新ジョブの特権にするか、
竜さんのクリ率うpぐらいに止めておけばいい
0778Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:19:06.66ID:hIllozSha
蒼天時代からもうすでに召喚の方が火力高かったが席はあったからな
0779Anonymous (ワッチョイ 5713-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:48:58.99ID:36J5+guC0
いっそコンバートみたいなものを増やして逆シナジージョブとして特化しよう
味方のメインステを10%吸収する、みたいなの寄越せ
0780Anonymous (ワッチョイ ffb0-/VYl)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:23.47ID:dWIu0ku60
死んだメンバーをコンテンツから退出させ自身の与ダメージを80%アップする
0783Anonymous (ワッチョイ 9f80-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:04:52.57ID:cGOZXA2f0
AF時間長くせぇや
0784Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:15:13.40ID:J4pUkN7za
アポカタなんて入れる枠ねぇわ
0785Anonymous (ワッチョイ 57de-jtfM)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:41:38.94ID:vMrPasiR0
ファウルインスタント化するだけでも赤魔のヴァルフレアホーリーみたいな動きが出来るようになって喜ばれるだろうに

機動性の改善がなんか斜め上というか…
0786Anonymous (アウアウウー Sa9b-0z3m)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:49:55.38ID:Rn16Rbw3a
ただでさえproc伸びて動きやすくなったのにファウルインスタント化されたらションベン漏れるわ
0788Anonymous (スップ Sd3f-rdzG)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:34:53.55ID:uUQpXFWmd
(´・ω・`)力が欲しいか
0791Anonymous (スプッッ Sd3f-1yqZ)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:44:32.15ID:Zfu8jQoad
SS1000ぐらいで4層後半から練習しようと思うんだけど余裕かな?
クリDHでダイヤ武器なんだが。
0792Anonymous (ワッチョイ 9f98-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:17:44.66ID:ETr2NRxV0
だめ。召喚でいけ
0793Anonymous (ブーイモ MM1b-jtfM)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:52:00.16ID:JDk632WFM
赤魔スレでも黒魔スレでも召喚と比べてネガるレス多いな
弱体受けても余裕の(使用率)一位
一体どうして
0794Anonymous (ワッチョイ f7c7-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:06:01.49ID:8woodaJF0
操作性、分かりやすい例だと歩きながら攻撃しやすいかどうかが
召喚に比べると劣るからしゃーない
数字遊び好きっ子が大多数のコレだとそこら辺がおざなりダンジョンっす
0795Anonymous (ワッチョイ 57de-hxII)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:04:55.27ID:vMrPasiR0
ゴッドケフカTAで見るレンジDPS
詩≒機>召>黒>赤

あれれ、おかしいね
蘇生、機動性、防御バフ、回復バフ犠牲にしてワースト2位のジョブがいるね
0796Anonymous (ワッチョイ ff5c-CAIf)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:05:54.85ID:7i3fRL8j0
召喚は火力が十分以上にあり機動性と利便性まで備えてるからな
赤魔は火力が低いからまだ黒魔とのバランスが取れてる
0797Anonymous (ワッチョイ bf6c-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:14:58.13ID:rSKSRlU80
なんか心なしか以前より黒増えてないか?
しっかりハブっていけっつったろ!
0798Anonymous (ワッチョイ d787-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:35:59.12ID:C3V9VaGn0
この時期のクリ目黒はやべーの多いだろ
召喚指定しとけ
0799Anonymous (ササクッテロロ Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:17.17ID:9G0CDhBPp
何気に聖域なのが詩人
0801Anonymous (ワッチョイ ff5c-CAIf)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:50:44.05ID:7i3fRL8j0
詩人は「キャストうざい」で一転突破したプロクレイマーだからな
底辺の黒風情が触れて良い存在じゃないわ
0802Anonymous (ワッチョイ ff5c-CAIf)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:23.66ID:7i3fRL8j0
誤字多過ぎワロタ
一点突破とクレーマーな
0803Anonymous (ワッチョイ 0a6c-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:24.66ID:HAGOHrZV0
4層練習どころかクリ目にすら黒が居座って邪魔なんだが…?
召喚の俺が入れねえから省くか蹴り飛ばすかしろや
0805Anonymous (ワッチョイ 8eb0-e1u4)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:31:57.71ID:XZXjKlnh0
神がハブるなとおっしゃられたからな
0806Anonymous (アウアウウー Sa83-jI6o)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:56:31.98ID:tjMG0BAIa
侍黒は固定募集に枠がない
野良に流れてすみません(鼻ほじ)
0807Anonymous (ワッチョイ 0a6c-wso3)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:01:54.86ID:HAGOHrZV0
黒と侍で固定に入ろうとするのがそもそもおかしいと思うんですが…
0808Anonymous (ワッチョイ d667-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:54:45.99ID:tGdLTyxO0
>>795
これはさらなる強化が確定やな
0809Anonymous (アウアウカー Sa0a-YHbr)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:23:27.42ID:X1mo4QUoa
固定の方が赤魔を求められるんだが
0810Anonymous (オイコラミネオ MMb6-zlAM)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:42:31.40ID:+XoB6RlHM
固定に求められるのは修正やコンテンツに応じて着替えられる奴だろ
0811Anonymous (ワッチョイ 8eb0-e1u4)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:06:21.90ID:XZXjKlnh0
固定に黒を求められるシーンが思いつかない
0813Anonymous (アウアウカー Sa0a-YHbr)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:08:29.72ID:RHV6TDNWa
そりゃ有り得ない事を想定するのは無理だろ
0814Anonymous (アークセー Sx5f-b1h5)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:08:24.56ID:o8nH2xd5x
この運営は叩かれるかどうかと人口でしか調整しないんだよ
0815Anonymous (スッップ Sd70-vW7X)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:29:02.39ID:WrG5VmjNd
いくら弱くしてもお前らやめないしな
一番簡単な黒ちゃんしか使ってこなかったから簡単な召喚すら使えない負け犬
0816Anonymous (ワッチョイ 3e84-nTsc)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:31:54.61ID:g1guuN6e0
侍黒とかいう地雷ジョブをパーティから弾き出す事によって少しでもまともなメンツを揃える事ができる
いわゆる雑魚隔離ジョブとしてはとても優秀じゃんお前ら喜べよ
0817Anonymous (ワッチョイ 3098-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:30.82ID:wWzr4jEK0
固定に求められるキャス枠ランク付け
神 - 黒召赤+詩機が扱える
優秀 - 黒召赤が扱える
普通 - 召赤が扱える
微妙 - 召or赤だけ扱える
ゴミ - 黒しか扱えない
0818Anonymous (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:51:38.22ID:/1F0+NrLd
零式の早期、絶のギミック練習には赤
零式の消化でレンジ装備が集まる前と絶に少しだけ保険が欲しい場合は召
レンジ装備が揃った後の零式、TAと絶の火力詰める段階でもう片方のレンジの
赤召レンジの3ジョブ、できれば4ジョブ使えれば十分で黒使う必要ないぞ
黒は召赤と装備違うから黒用の装備取るよりはレンジの装備に回した方が良いし使おうとするだけ無駄
0819Anonymous (ワッチョイ 0a6c-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:04:03.79ID:HAGOHrZV0
黒カスからマバリア取り上げて召喚と赤にくれや
0820Anonymous (アウアウカー Sa0a-YHbr)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:58:24.92ID:gdLSShGAa
何で黒魔って他キャスターに比べて何倍も難しいのにDPSはそこそこなんだろうな
0821Anonymous (ラクッペ MM70-8XGq)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:56.92ID:WtmCGwHkM
>>820
開発が2分間木人で調整してて、木人だから最大リスクのキャスト移動制限がなかったことになる
0822Anonymous (スッップ Sd70-Tu+u)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:21:49.39ID:CAFDjyeOd
操作難易度の話してるときは
難しい分ちょっぴり火力高いから

蘇生やシナジーの話してるときも
その分ちょっぴり火力高いから

で操作難易度高くてシナジー無いという事実に目を背けてる
0823Anonymous (スップ Sd02-vW7X)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:47:13.45ID:XWU0OAjAd
>>820
何倍も難しい(ファイジャ打つだけ)
0824Anonymous (ワッチョイ 8eb0-e1u4)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:17:37.52ID:XZXjKlnh0
実際コンテンツで赤召やってから黒やると
ダメージ出る出ない以前になんやこのクソジョブって思うからな
0826Anonymous (ワッチョイ d05c-Yogk)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:04.40ID:YLtf0HHM0
他ジョブをやればやるほど黒がおかしいだけだと気付く
吉田の加護に震えろ
0827Anonymous (ワッチョイ d95d-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:27:00.05ID:7WEMcW3Y0
他職メインのやつが黒はDPS出るでしょ〜wとか夢見て参入してきて
その後居着いたところ見たことがない
0828Anonymous (ワッチョイ 0a6c-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:44:15.84ID:HAGOHrZV0
黒魔といえばFFの看板ジョブみたいなもんなのに一体どこで狂ってしまったんやろな…
0829Anonymous (スップ Sd00-vW7X)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:23.26ID:adyJav2bd
>>827
いや黒に参入してきてる時点でただのガイジだろ
黒選ぶ理由ある??????
0830Anonymous (アウアウカー Sa0a-YHbr)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:53:45.80ID:Pa7M7ElDa
>>829
やる理由はいくらでもあるだろ
PTに選ばれる理由が無いだけ
0831Anonymous (ワッチョイ 7087-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:56:03.26ID:4GS0SgfK0
やっとlogs登録数で機工抜いたな
次は侍超えや
0832Anonymous (ワッチョイ ae80-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:11.73ID:zwMgW7ow0
ダイヤ脚何なんこのゴミは
0834Anonymous (ワッチョイ 2c6c-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:31:06.47ID:HTOMGRd+0
何だかんだでそこそこ満足してるのはフォーラムの速度見てれば分かるな
0835Anonymous (ワッチョイ 3289-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:06.92ID:GZqp1FCY0
弱いことを証明する手段であるlogsの話すると消されるから何も言えなくなってるだけだろw
0836Anonymous (ワッチョイ 0a6c-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:12:00.48ID:i+LhJy4g0
満足してるんじゃなくてもう諦めてるだけだゾ
0837Anonymous (ワッチョイ 0f87-7F/5)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:28:41.24ID:JrQxpjpl0
同じFF看板ジョブのナや白は活躍してるのにこの体たらく
0839Anonymous (スップ Sd02-vW7X)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:31:02.45ID:er1G6r06d
あきらめて召喚使って人口減らせば強化もらえるのに
本当に頭もPSも黒魔なやつしかいないな
0840Anonymous (ワッチョイ f28f-qufk)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:42:49.77ID:Gaj2eDJY0
>>817
別に黒扱えなくても問題ないよ
0843Anonymous (ワッチョイ 5cec-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:42:23.83ID:RmYC2qYY0
>>841
その黒が赤召に着替えたほうが何倍も安定するって話だよ?
話の論点もわからないくせに首突っ込んでこないでね^^
0844Anonymous (オイコラミネオ MMb6-zlAM)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:11:01.36ID:/l+HjEgfM
固定で合意が取れてるならそもそも弱ジョブ強ジョブ関係ないしな
0845Anonymous (ワッチョイ 0e35-E5mJ)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:18:33.43ID:tMzobwW40
クリア出来るとか問題はそこじゃない
煽ってんのかガチなのかアフィなのかしらんが
黒に限らず過去のジョブ強化は全て不要だ!って言ってんのと変わらんよそれ
0846Anonymous (アウアウカー Sa0a-YHbr)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:35:00.27ID:8kibPWn+a
四層なんて黒でも余裕だわ
マジで話を理解してないキッズ居るんだな
0847Anonymous (ラクッペ MM70-8XGq)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:43:04.38ID:Yfe33IlZM
>>841
ガイジかな?
クリアできるできないの問題じゃないからな
0848Anonymous (ワッチョイ 4d4c-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:34.91ID:F+Y54TX00
何と戦ってんだこいつ
0849Anonymous (スップ Sdc4-nTsc)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:42.23ID:2lbiZVSzd
いいからお前らはさっさと黒辞めろや
迷惑なんだよ

練習は赤、クリ目消化は召でFA
零式来るならいつまでも趣味ジョブに居座ってねえで数値見て判断しろや

いつ見ても募集主が黒侍なの笑うわ
「火力出せる方〜」じゃねえよカスてめえが召喚に着替えろやボケナス
0850Anonymous (ワッチョイ 8eb0-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:18:03.91ID:z0pj+pUr0
黒自体はゴミなのにキャスロールの枠は速攻で埋まるからな
これほどクソな状況はない
今月の課金が切れたらまた休止や
0851Anonymous (スップ Sdc4-vW7X)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:34:52.85ID:Gzqhsbv0d
>>841
頭黒魔だわ
固定でヒラ1構成でクリアできるが?
そもそもジョブスレ来てるような奴等は零式なんて今じゃクリアしてて当たり前だろ
で絶は黒ちゃんでやったん?w
0852Anonymous (アウアウカー Sa18-qufk)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:31.07ID:c1zlxM4Na
黒魔続けてる人プライド高そう
0854Anonymous (ラクッペ MM70-8XGq)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:28:12.56ID:Yfe33IlZM
相変わらずスップが暴れてんな
0856Anonymous (ササクッテロ Spea-nxII)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:45.77ID:uAwzmoY3p
食事は麻薬?おでん?サイダー?
0857Anonymous (ラクッペ MM70-8XGq)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:28:41.13ID:Yfe33IlZM
>>856
自分のステと相談しろ
0858Anonymous (ワッチョイ 4d63-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:06.70ID:eem0K/QA0
4層は消化なら黒か召で全然いいよ、赤はむしろくるなって思ってる
召喚も最近ペット含めて4800もいかないゴミがいすぎて黒でもいいって思えるレベル
0859Anonymous (ワッチョイ 0653-CwOT)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:52:27.59ID:lsh9zegg0
そのゴミが黒魔出したら尚更酷いことになると思うんですけど
0861Anonymous (ワッチョイ 0653-CwOT)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:08:36.13ID:lsh9zegg0
というかさ
職性能の話する時に「〇〇は下手な奴多いから上手い奴多い△△の方が良い」みたいなふわっとした事言われても困るわ
その「下手な奴多い上手い奴多い」の根拠がそいつの主観以外で示された試しがない
0862Anonymous (ワッチョイ 5c0b-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:30:10.78ID:su7MqQ+n0
今新式5禁断の武器使ってるけど基礎攻撃力1上がるし白虎武器の方が強いですか
3層ほんとギリギリで倒せないとかよくあるんで少しでも火力上げたいです
0864Anonymous (スップ Sdc4-nTsc)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:48.66ID:2lbiZVSzd
召に着替えればそのギリギリのライン越えるよ

どうしても黒でやりたい?

しね
0865Anonymous (ワッチョイ 9b3e-vW7X)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:06.21ID:cgTMyIL10
>>862
召喚で行け
0866Anonymous (ワッチョイ 9b3e-vW7X)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:27:40.71ID:cgTMyIL10
黒で行くだけで他のPTメンバーの負担が一気に増えるってことは理解しろ
一人ゴミ連れていくようなもんなんだ
クリアは出来ても負担が増える、頼むから召喚で来てくんないかなぁ
昔からこの手の趣味職で高難易度コンテンツ来る人って減らないよな
0867Anonymous (ワッチョイ 2987-DGVe)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:43:14.93ID:WFnvBolo0
今回のモッさんを見とるとゴミみたいなシナジーがあるだけでも席ができるんだなーって思いました(こなみ)
0868Anonymous (アウアウカー Sa0a-3/94)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:12.18ID:5ggboTqza
モンクも近接不足の今だけだと思うぞ
竜忍指定なんかしたらいつまでも出発できんわ
キャスは何指定しようがすぐ埋まるがな
0870Anonymous (スップ Sdc4-nTsc)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:30.97ID:2lbiZVSzd
いやモンクはマントラあるから竜よりPTDPS下でも価値があるんだろ
DPS足りるメンツならモンク、足りないなら竜、そういう住み分け
侍にもそういう住み分けが必要なのにあいつら火力上げろとしか言わないから竜の価値を考えればそんなわがままは通用しない

黒にも同じことが言えるよね
DPS足りるなら赤、足りないなら召で確定してるんだからわがまま言わずに別の利点を求めれば良いんだよ

例えばそうだな、ジョブ削除とか
0872Anonymous (ワッチョイ a2f9-xTdN)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:44.86ID:3n5WMbpG0
吉田が蘇生を否定してるだけなのに蘇生おじはお前らがここで蘇生いらんとか言うからだと
勝手な逆恨みしてる馬鹿だからなぁ
0873Anonymous (ワッチョイ 0653-CwOT)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:33:45.92ID:lsh9zegg0
ここやフォーラムやTwitter等で蘇生求める声が増えても神が一蹴して終わりだからね

上手い奴が扱っても召喚とほぼ同じDPSなのに補助スキル追加したらDPS下げなきゃならないと宣う神を崇めよ
0874Anonymous (ワッチョイ 9b3e-vW7X)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:41.47ID:cgTMyIL10
>>873
そりゃ相変わらず黒溢れとるようだし
今のMANAとか見てみろ
黒弾いてるところ以外は黒ばっかだぞ
0875Anonymous (ワッチョイ 0653-CwOT)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:56.49ID:lsh9zegg0
人口減らさないとまともな修正来ないからな
本当に黒が好きで絶に出したいと考えているなら零式に黒を出すべきではないし
黒人口減キャンペーンでも起こすべきなんだ

勘違いされがちだが神が言うジョブ人口は零式参加ジョブの数ではなく
単純なジョブ人口なので最大手のライト層の黒魔を減らさないと意味が無い
0877Anonymous (ワッチョイ 3e84-nTsc)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:01:22.18ID:wNSZ2C5x0
むしろ今のモブハンとか黒一強だからね
結局それを望んだのもお前らやし硬派なコンテンツだけやっとけよ
これ以上単体火力なんか上げられる状況じゃないのに全体で見れないお馬鹿さんが多すぎて手に負えない
0878Anonymous (ワッチョイ 6e0c-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:11:43.70ID:fGNkMBOb0
procのスタック制
procをアビ化
これして吉田
0879Anonymous (ワッチョイ f067-5l3z)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:37:46.86ID:VFnjuKSd0
強弱以前に14の戦闘と完全に噛み合わなくなったただのゴミジョブなんだよ今は
2.x時代モ竜の悪い部分だけが組み合わさり、その上でどのコンテンツでも黒であるメリットが何一つない
0880Anonymous (ワッチョイ 9b3e-vW7X)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:12:39.61ID:p4FNenb40
黒減らないし逆に溢れてるってことはジョブ調整に満足しててしかも人気ジョブってことだ
0881Anonymous (ワッチョイ 4cec-KcpY)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:57:05.22ID:AVkPLWHX0
今週の蘇生おじ

スップ Sdc4-nTsc
ワッチョイ 3e84-nTsc
0882Anonymous (ワッチョイ 8eb0-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:42:37.91ID:C2lUNUGU0
人気ジョブ弱くして不人気ジョブ強化なんてこと繰り返してたら客いなくなるでホンマ
ジョブ人口平坦化なんてしてプレイヤーに何の得があるんだよ
0883Anonymous (ササクッテロレ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:42.15ID:cVlijUZgp
昔ひろゆきが吉田に人気ジョブに良い物持たせた方がユーザー満足度高いですよね?って言ってたよ
0886Anonymous (スフッ Sd94-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:44.28ID:O7HJ2gohd
黒が弱いと黒以外の全ジョブの満足度が高くなるからその理論は正しいだろ
黒の人口は業者が何とかしてくれる
0887Anonymous (ワッチョイ 9b3e-vW7X)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:05:50.69ID:p4FNenb40
>>886
運営も黒で水増しするし、業者も狂ったように黒で作るから人数把握できてない説すき
0889Anonymous (ワッチョイ df87-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:00:59.75ID:dBPlu1rZ0
その内、決められたジョブでしか攻略できないIDとか出てくるかもしれないでしょ
その時の為に黒は使いこなせた方がいいと思うよ
0890Anonymous (ワッチョイ 3098-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:32.48ID:DpwtjdUL0
でねーよ
0891Anonymous (ブーイモ MM5e-CwOT)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:44:50.34ID:ItGSNjliM
次の絶がアレキならMP0化ギミックで大活躍の可能性が小数点以下で
0893Anonymous (ワッチョイ 9b3e-vW7X)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:10:47.37ID:p4FNenb40
>>892
召喚かな
0894Anonymous (アウアウカー Sa11-iabr)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:33:42.88ID:BtYHlQoda
50帯のコンテンツに黒出すと毎回単体火力ぶっちぎってて何でだろうって思ったら、これproc判別タイミングが早くなってるせいか
昔はprocしても判定遅すぎて次もファイア撃つしかないから実質20%のproc率に調整されてたけど今は確実にprocファイガぶちこめるからバランス壊れてるんだな

まぁ過去コンテンツのことだしどうでも良いけど
0895Anonymous (アウアウカー Sa0a-YHbr)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:53.89ID:sJLRAePga
>>892
タコエギおすすめ
0896Anonymous (ワッチョイ d05c-YHbr)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:38:37.07ID:ots7MHTL0
>>892
エンボルデン必須だぞ
0897Anonymous (ワッチョイ 3098-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:52:58.19ID:DpwtjdUL0
>>894
それ3.2からやぞ
0898Anonymous (ワッチョイ e699-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:13:42.19ID:KvnHyqnn0
黒は減っても大した強化してくんないよ。強くしたら人口戻るどころか増えるんだから平均化させたいのに増えたら意味ない。
0899Anonymous (ワッチョイ 66fe-XkMq)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:44.58ID:n5yLLVzO0
レンジ様やタンク様が減るとマッチングや募集に影響でるけど黒減っても影響でないしね
0900Anonymous (ワッチョイ 3289-NvmX)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:18:23.66ID:/YAx7Jpg0
レンジ様がいないと出発出来ないゲームをやめろって言ってんの!
マナシフトを削除してリフレッシュをレンジ、キャスターの共通アクションにしろ
0901Anonymous (ササクッテロレ Sp10-OnbM)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:28:25.54ID:EpUySiohp
仮にリフレッシュきたとしてもキャストガーで赤召に押し付けるんだろ?
0902Anonymous (ワッチョイ 243e-tZ0U)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:45:59.88ID:yYOsvMnY0
まだレイドや、IDに参加しようとしてんの?
0903Anonymous (ワッチョイ 3289-NvmX)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:26:21.94ID:/YAx7Jpg0
いや自分のMP減らんリフレなら三連魔やらProc中についでに投げれるやん
0904Anonymous (アウアウカー Sa0a-YHbr)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:33:24.28ID:D5zmgAcsa
吉田は紅蓮始まってからずっと最不遇ジョブの黒魔に居場所作る気無いからな
0905Anonymous (ワッチョイ 3e84-nTsc)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:45:09.05ID:PpjxYFr50
お前らに頼みがあるんだけど…

消化に入ってくる程度なら良いんだけどさ
練習やクリ目に入ってくるのは本当に勘弁してくれ
その枠は赤と召喚の確定枠なんだよ
もうほんっっとーーーに萎えるから入ってこないで自分で募集かけろ
露骨に周りのテンション下がってる事くらいわかるだろ?ゲーム内じゃハラスメントになるから言えねーけどさ

MT戦暗でST募集かけてんのに戦暗入って来たらお前らだって萎えるだろ?それと一緒だよ

わかったか?
わかったらさっさと杖置けやカス共
お前らが辞めないからまともな調整入らねえんだよバーカ
0906Anonymous (ワッチョイ 2287-qPsU)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:32:14.67ID:NW2P2kfm0
求められてるのは火力じゃないといつ気付くんだろうか
0907Anonymous (ワッチョイ d05c-IMYc)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:32:30.30ID:uj0gbChm0
馬鹿かよw
募集なら初めから弾いとけ
RFならキックしろ
黒のレイド参加はハラスメントだから気にせずやれ
0908Anonymous (ワッチョイ 0653-CwOT)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:43:22.34ID:5rzCpgwZ0
RFの黒魔キックかけてその黒魔が通報したらこっちのアカウント停止されるんだよなあ
0911Anonymous (ワッチョイ 7e03-d4qq)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:21:25.04ID:wsYxkbdK0
やっと三層越せた、黒で越せてよかった
みんなこれ早々にクリアしてるのか、ほんとすごいな
0912Anonymous (ワッチョイ d667-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:50:35.20ID:4+T8mIb70
モンハンやって分かったことは、マルチ(パーティ)プレイは楽しいけれど
別に(シナジーのような)協力しなくても個々だけで完結していても楽しい
ってことだ

14もシナジーなんか削除してパーティ組みやすく遊びやすくしたほうがいいよ
0914Anonymous (スプッッ Sd2a-2Ssj)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:07:25.33ID:9+nWYOHmd
赤召も使えないサルが黒使えるとはとても思えないけど本人は使えてる気になってるし黙っておこう
0915Anonymous (アウアウカー Sa18-qufk)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:36:02.00ID:82ixtveMa
問題なのは黒は別に使えなくていいというところ
0916Anonymous (スフッ Sd94-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:14:09.07ID:UYLhTpvqd
黒使えるようにするよりレンジ使えるようにした方が良いからな
赤召と黒で装備も違うからわざわざ黒用にトークン回す必要あってその分レンジ装備の取得が遅れるしやるだけ無駄なジョブ
0918Anonymous (ワッチョイ 3e84-nTsc)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:58:18.43ID:PpjxYFr50
4層前半でさえPerf30付近だとPTDPSはレンジ(竜入り)=キャスになるけど
Perf50越えればレンジ(竜入り)>キャスの関係は変わらない
ロット枠が無ければ、蘇生できなければ、召喚ですらいらない
Perf30〜Perf100にかけてその召喚よりもPTDPS低い黒って何なの?
おまけに動けないシナジー無い蘇生無い
わざわざ野良に出すなよハラスメントだぞ
0921Anonymous (アウアウカー Sa11-iabr)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:18.77ID:OFF2uRTea
事実とかじゃなくて、なんで荒らしてるのかって聞いてるの
他のジョブスレ含めてもキミみたいな悪いことしてる人他に居ないよ?
0922Anonymous (アウアウカー Sa18-qufk)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:15.51ID:Z0rSG5hCa
たくさんいると思うけど
0923Anonymous (ブーイモ MM98-CwOT)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:02.71ID:OZvdFmr2M
やべーやつは意思疎通さえ怪しいからな
0925Anonymous (ワッチョイ 8eb0-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:23.56ID:wUpiJTFI0
だって召喚つまんねーもん
金払って遊びたくないジョブやるくらいなら他のゲームやるわ
0926Anonymous (アウアウカー Sa0a-YHbr)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:06:20.60ID:j/89/rfMa
おかわり!
0927Anonymous (ワッチョイ a2f9-xTdN)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:09.94ID:dMAUsUwS0
黒魔スレはお客さんしか来ないからな
死体蹴りしたいやつばかりだから気にしてもしょうがないぞ
吉田が黒魔メインって言ったときからこんなもんだから
0929Anonymous (ワッチョイ 0a6c-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:07.89ID:7HMcLNTv0
すまんが黒で練習PTに入ってくる奴ら全員晒してええか?
0931Anonymous (ササクッテロル Sp5f-KcpY)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:02.73ID:AfEUN41Tp
何でわざわざこっちに伺うんだ?
0932Anonymous (ササクッテロル Sp5f-KcpY)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:22:18.95ID:AfEUN41Tp
>>905
黒ハブりたかったらお前が自分で募集してキャス枠に入れなきゃいいじゃねーか
募集も自分でできないピクミンのお前にはそんな権利ないんだよ
0933Anonymous (ワッチョイ 3e84-nTsc)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:26:48.90ID:PpjxYFr50
うるせーな
俺はFCでは優男で通ってるんだ
黒ハブ募集してるところ見られたら台無しなんだよ!
お前らが悪い!しね!
0934Anonymous (ササクッテロル Sp5f-KcpY)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:31:17.91ID:AfEUN41Tp
クソどうでもいいわw
だからお前は蘇生おじなんだよ
0935Anonymous (ササクッテロル Sp5f-KcpY)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:37:23.54ID:AfEUN41Tp
自意識過剰な蘇生おじはFCメンに黒ハブ募集を見られて優男(笑)な一面を崩したくないから、黒スレで必死にアンチ活動してたんだな
0937Anonymous (ワッチョイ 6567-0iFI)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:53.75ID:UsYqJBXq0
一瞬ダメージ2万かと思った
0938Anonymous (アウアウカー Sa11-iabr)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:59.53ID:OFF2uRTea
某横スクロールのハクスラARPGで2000とか3000の多段ヒット積み重ねるゲームなのに詠唱10秒掛けて20万くらいのダメージをぶち込む魔法があったな
産廃扱いだったけど
0941Anonymous (スッップ Sd70-vW7X)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:06:19.52ID:q5IXeUKdd
>>939
こういうのいいよな
白ガルみたいな縛りプレイでも諦めずにやる感じ
黒いるだけでほんと回復対象増える分いない方がいいくらいなんだよな
移動に制限あるからか範囲ヒールから漏れるのほぼ黒しかいねぇわ
0942Anonymous (ワッチョイ 6567-0iFI)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:10:05.88ID:UsYqJBXq0
これまず木人壊せないのか
木人壊せるけど勝てないのかわからねぇ

ジョブにしたってコメントで聞かれてやっと答えてるし

自分の状況をしっかり伝えようとする意思がない
つまり解決するつもりがない
ただただカマチョなだけ
0943Anonymous (ワッチョイ 2c63-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:17:39.17ID:VRSNDn4B0
procファイガとprocサンダガは無闇矢鱈に打つとDPS下げるからな
ファイジャの使用回数下げてまで間に挟んでるんだろ
0944Anonymous (ワッチョイ d667-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:19:41.47ID:4+T8mIb70
>>939
スキル回し研究って・・・
根本的に間違ってそうだから見て教えてあげたいわ
0945Anonymous (アウアウカー Sa11-iabr)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:23:10.39ID:OUY0gmqFa
サンダガはよく分からんわ
開幕はとりあえず撃つとして、基本的にはUB時の更新以外のタイミングで切れてもそれはそれって感じなんかね
proc時のみ半端なとこでも更新する感じで
0946Anonymous (スッップ Sd70-vW7X)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:10:09.76ID:mhokd+lvd
なにいってんだこいつ
0947Anonymous (ワッチョイ 646c-MN52)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:21:22.41ID:wvciP1ab0
AF中に素ダガ撃つ奴はおらんだろ…
pダガは6秒走らせればジャを上回るけど、dotを上書きしてるぶん前のdotが完走出来てないからその損失考えて更新しないとダメぞ
まあ素ダガをpダガで更新するときはとりあえずAF後半で更新することだけ覚えとけばおk
0948Anonymous (ワッチョイ d05c-IMYc)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:40:13.21ID:NMkaOTMs0
はあ、詩人くっそ強いわ
キャスター全部ゴミじゃねえかこれ
0949Anonymous (アウアウカー Sa11-iabr)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:15:47.21ID:L87vCpE5a
>>947
やっぱりそうなるよね
サンダガ切れまくってて気持ち悪いなぁって感じる
激成の使いどころもよーわからん
単体相手だとどこで使うもんなのあれ
0950Anonymous (ササクッテロレ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:52:58.84ID:tohGqNrfp
単体はミアズマバーストだよ
0951Anonymous (スップ Sd9e-tZ0U)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:27:40.45ID:r71YU8D8d
どっちにしろ中途半端な火力バカなんていらんから
0952Anonymous (ワッチョイ b07d-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:30:43.41ID:T1LFiAXe0
オレンジ避けゲーと詠唱が相性悪いのはどうしようもないから何ていうかどうしようもないんじゃ?
0953Anonymous (ワッチョイ 0653-CwOT)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:45:59.54ID:V55Yti360
アビ1個食い込みせずに使えるぐらいの詠唱速度になれば大分マシになりそう
0954Anonymous (アウアウカー Sa11-iabr)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:10:13.68ID:L87vCpE5a
魔紋をタレットみたいな設置型永続にして欲しい
効果5%くらいに引き下げて良いからさ
ステップ2種でAoEかわすの気持ち良いんじゃ
0955Anonymous (ワッチョイ 646c-MN52)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:17:43.13ID:wvciP1ab0
>>949
サンダガはそもそも召喚とかのdotとは目的が違うからしゃーない
激成は基本三連魔と一緒に使ってアに合わせればいいよ。AFの時間短いからpガがないとロスがほとんど許されない。極性切れそうだからトランス!→素ザガとか醜すぎる。
GCD無駄にせずpダガ作りたいなら半ザガ直後に激成使えばいいけど個人的にはあんまオススメしない
0956Anonymous (アウアウカー Sa11-iabr)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:42:53.69ID:L87vCpE5a
単体はprocファイガで更新すればファイジャ1発増やせるから結構大きいね
次からそうしよう

敵の数によってスキル回し変える場合って1体ならジャジャジャア、2〜3体ならジャジャフレフレ、4体以上ならララフレフレで良いんかな
それとも2体も単体用でok?
0958Anonymous (ワッチョイ f067-NPYg)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:39:16.42ID:Y4Vqd9sG0
激励ファイアがいいんだけど、UBからだとエノキ消えるのがネックだわ

トランスリキャ1秒でよくね?
火力あがるわけでもなく、ストレス解消するだけだし
0959Anonymous (アウアウカー Sa11-iabr)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:44:52.53ID:L87vCpE5a
トランス関係なくない?
仮にAF1から激成ファイアしたところでAF2でファイジャ連打する事になるからDPSの落ち込み酷そうだけど
0960Anonymous (アウアウウー Saab-NS80)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:46:19.95ID:Df3+53AXa
トランスはAFUBのスタック数維持してもいいと思う
1に戻るのマジクソ
0963Anonymous (スププ Sd94-sVxC)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:23:02.77ID:SjokzOwwd
ファイジャ一発分余計に消費するわdps終わってるわでファイガ素撃ちは何もいいこと無いぞ
0964Anonymous (アウアウカー Sa11-iabr)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:25:39.75ID:L87vCpE5a
UB1中のファイガとファイアの消費MPってAF時のファイジャ1発に影響出るぐらい差あるの?
そこで激成魔使った事無いから計算したことないけど
0966Anonymous (アウアウカー Sa0a-QAQa)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:46:56.01ID:IuVsGGIFa
激アなんかルーレッドでしか使わん
レイドでも敵飛び明けにUBhスタックかつAF状態、さらにサンダガprocあるような状態でしか使わんで
0969Anonymous (ワッチョイ d08a-blIE)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:27.69ID:jOuajQqC0
ガハハ
0970Anonymous (スッップ Sd70-GZcg)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:55:46.40ID:kjgxgNked
コンバある時procガでAF更新してたんだけどもしかしてこれアカンかった…?
0972Anonymous (ワッチョイ 6a6c-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:22.47ID:sshAgY5j0
暗黒見習って黒やめろよ
なんで増えてんだよ
0973Anonymous (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:59:00.48ID:qr1OncTVa
不遇な今暗黒はナイトや戦士に移ったしレンジも弱体食らい次第いつでも逃げる構えを崩してない
黒はぶつくさ文句言いながらも人口は全く減る兆しを見せない
強化のもらえるジョブともらえないジョブの差は結局ここよな
0974Anonymous (ワッチョイ 8eb0-e1u4)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:26.11ID:HkqA/ZDx0
レイド人口は遠隔5ジョブで2位から4位に落ちた
0975Anonymous (アウアウカー Sa0a-QAQa)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:54.05ID:uCe1Sgfha
レイドで黒の人口減ってもテコ入れ無かったに等しいのに
まだ着替えろとか言うの?ww
アフィリエイト儲かりますかww
0976Anonymous (ワッチョイ 4eec-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:41.14ID:ws+5+wkP0
黒がまともな強化もらえないのは
吉田のメインジョブでヘイトが高まりすぎてるからだよ
0977Anonymous (ワッチョイ 6a6c-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:20.10ID:sshAgY5j0
>>975
RFに大杉問題
0978Anonymous (ワッチョイ a671-CwOT)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:06.25ID:yRhziNqG0
レイドの黒減ってもそれ以外で黒多かったら減ってないと考えるのが神なんだよなあ
レイドの暗黒明らかに減ってるのに
この前のPLLでタンクの使用率について「バランスが取れてる」と名言したからな

レイドプレイヤーの使用率なんて知ったこっちゃ無いんだわ
0981Anonymous (ワッチョイ 8eb0-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:02:16.76ID:3RU+lw/p0
黒で行くと死者が出まくって、赤で行くとDPSが足りないときが多いんだけど?
これってつまりあれだよな
0983Anonymous (ワッチョイ 6ee8-wTyE)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:32.38ID:PZTbCvEN0
(´・ω・`)

975 既にその名前は使われています (ワッチョイ 0012-Tzn5) 2018/02/28(水) 00:06:09.26 ID:152cslGs0
学のおれより火力低い黒侍いるのマジウケるw
おめーらのかわりにゴージ入れたほうがまだマシだわ
0984Anonymous (ワッチョイ 6567-0iFI)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:21:18.46ID:9IXaZ6QT0
いや学者より低いのはヤバすぎるだろ
0985Anonymous (スップ Sd00-vW7X)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:03:44.26ID:ly0wy/Qvd
黒ってスキル回しが群を抜いて簡単だから初心者ホイホイなんだよな
アホみたいに低いのはいっつも黒
0986Anonymous (ワッチョイ d084-b1h5)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:05:49.11ID:UYe+lvFC0
スキル回しが簡単なのにアホみたいに低いとは
0987Anonymous (スップ Sd00-vW7X)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:06:48.02ID:ly0wy/Qvd
>>986
そんなもんのたのた移動してるからだろどうせ
0989Anonymous (ワッチョイ 40d9-Dhld)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:13:41.31ID:pqzCvOfY0
立ち回りが重要な上にスキル回しが難しくてアホみたいに低く、アホに馬鹿にされるようだったらやるせないわ
0990Anonymous (ワッチョイ 663e-rr88)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:19:53.22ID:Z8EybUwK0
うちのライトちゃん曰く黒は一撃の重さに賭けてるからギミックの合間に攻撃できればいいそうだ
タンク以下のクソDPSです本当にありがとうございました
0992Anonymous (ワッチョイ d667-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:58:46.01ID:Z4EPK/FT0
>>986
え?スキル回しが難しいジョブってあるの??
スキル回しや操作が難しいって感じるのは初心者さんの証
上級者になってくるとシステム側の縛りが難しさっていうのがわかるよ、がんばれ^^
0993Anonymous (ワッチョイ d084-b1h5)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:03:26.45ID:UYe+lvFC0
>>992
これでも3層Berf100なのにひどいなぁ
0995Anonymous (ワッチョイ e103-3pjP)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:34:15.11ID:UllVVK8q0
赤で零式一層3000台、二層まで出荷されてるような奴が
赤は弱いから仕方ないって気を使って慰めたら黒上げだしてて、あーあ、、っなったわ
0997Anonymous (ワッチョイ 1e67-IEgb)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:03:25.31ID:Ic0KW34M0
赤で3000とかジョルラインパクトしかしてねえんじゃねえのか
0998Anonymous (ワッチョイ a671-CwOT)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:08:10.32ID:K/OawMDQ0
>>995
そこは止めろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 22時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況