X



トップページFFO
1002コメント233KB
【FF14】赤魔道士スレ【10連続魔】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0596Anonymous (ワッチョイ 405f-C08V)垢版2018/02/23(金) 03:57:26.98ID:FsUpmPkn0
赤魔してて思うけど
他に合わせてが一番出来ないっていうね
マナ100までの微調整で多少の調節は可能だけど、基本的にエンボル近接コンボを出すのが一番の火力ソースだから、合わせてエンボルなんて狙ってたらマナ溢れて腐るっていう
(フラッシュとかはあるけどあれは魔法コンボ→近接コンボの枠外のGCDの合間でリキャ毎に飛ばすから関係ない)
0597Anonymous (ワッチョイ 405f-C08V)垢版2018/02/23(金) 04:00:48.30ID:FsUpmPkn0
かといってスキルのルートが洗練されすぎてるというか無駄に完成度高いから
新スキルでDoTを撃てるようにしますなんてされた日には全部が瓦解して地獄を見そうだしどうしましょう
てか現状28スキル中27スキルをフル活用するだけに増えたらどうなんだよ感すごい
0598Anonymous (ワッチョイ 9187-KEZo)垢版2018/02/23(金) 08:15:58.12ID:nbpY05LZ0
>>596
日本語で
0601Anonymous (ワッチョイ e103-Q41I)垢版2018/02/23(金) 09:12:39.39ID:rSgUZh6Z0
3層はしゃーないやろ
まー4600は欲しいけど
0602Anonymous (ワッチョイ e103-Q41I)垢版2018/02/23(金) 09:13:17.17ID:rSgUZh6Z0
あとキャスにLB撃たせる主いるしな
0604Anonymous (ワッチョイ ee6c-V3L7)垢版2018/02/23(金) 10:58:30.96ID:sw4EFGPl0
赤で4600は最低限すぎるからもう少し頑張ろう
それとレイドでまともにシナジー合わせる気あるなら散開で離れてようがマナが80/80に程遠かろうが問答無用で騙しにエンボル重ねるもんだ
Logsに載せたいだけなら話は別だが
0605Anonymous (スプッッ Sd70-vHTg)垢版2018/02/23(金) 11:35:43.27ID:tflp4WYQd
act入れられる環境じゃない人だと
赤は最強に見えるだろうね
actが見えると逆に辛い不思議なジョブ
0606Anonymous (アウアウカー Sa0a-IITA)垢版2018/02/23(金) 14:21:57.74ID:xDp+R2PSa
野良でシナジー会わせ何て無駄なんだからやめろって
普通にエンボルはマナがたまってるときに無駄にならないように打て

んでもって3層4600はやるきねーれべるだろ
仮に一回死んでも5000はだせる
いまだに源氏装備つけてるレベルならしらん
0607Anonymous (ワッチョイ e103-Q41I)垢版2018/02/23(金) 15:19:42.74ID:rSgUZh6Z0
ハイハイ
0608Anonymous (ササクッテロル Sp88-R3Hi)垢版2018/02/23(金) 15:21:07.38ID:GqTzHDrfp
野良で普通に4層前半超えられるようになったら起こしてくれ
0609Anonymous (ワッチョイ e103-Q41I)垢版2018/02/23(金) 15:53:22.79ID:rSgUZh6Z0
レイズできるからってなに?なんの得があんのって話だよな
どう考えてもシナジー込でもちょっと低すぎるわ
まー初週踏破したし武器も取ったしどーでもいいけど
0610Anonymous (スッップ Sd70-KEZo)垢版2018/02/23(金) 15:57:39.48ID:zDUrujoEd
>>609
dps4600で初週とかワロス
0612Anonymous (アウアウカー Sa0a-IITA)垢版2018/02/23(金) 16:10:26.94ID:5JcuRqYza
3層でDps4600ってことは四層前半4400か4300ぐらいだろうし
後半もがんばれて4800か?w

いい固定メンバーに恵まれたなぁ
0613Anonymous (スップ Sd00-KKLU)垢版2018/02/23(金) 19:13:38.57ID:/eY3hD48d
>>597
テザー<解せぬ
0618Anonymous (ワッチョイ 045f-IITA)垢版2018/02/24(土) 00:02:57.61ID:P+CoYmFg0
ダメージは赤間なんだからしゃあない
ただ召喚よりもギミックに強くしろ
あとマナを消費する遠距離技がほしいな
マナが無駄になるのに遠距離のギミックしなきゃならんときの無駄が辛い
0621Anonymous (ワッチョイ fed9-QuQl)垢版2018/02/24(土) 01:30:42.16ID:6FFuFDD80
ねぇよカスの即答で笑ったが
正直テザーとかメインクエの釣りで嫌がらせするくらいしから浮かばないわ
やらんけど
0622Anonymous (ワッチョイ 4edf-x4Or)垢版2018/02/24(土) 02:34:50.97ID:4FEHZuhC0
馬鹿じゃねえの無能バトルチームこんな糞雑魚ジョブ誰も使わなくなるだろ
どうしてまともにジョブ調整できねーのエアプなの?半年以上たってんのにこれはアホだろお前等
0623Anonymous (ワッチョイ e103-Q41I)垢版2018/02/24(土) 03:52:23.43ID:YYDok2gH0
エアプかな3層より、4層後半のがDPSでるんだが
0624Anonymous (ワッチョイ e103-Q41I)垢版2018/02/24(土) 03:54:20.84ID:YYDok2gH0
あと俺が4600なんてどこに書いてんだ馬鹿か
4500いかねー奴ばっかりとかいう書き込みあったからLB撃たされるし仕方ないけど
4500は低すぎるから4600は出してほしいって趣旨書いただけだろ文盲
4500以下ねー奴に5000求めるほどSじゃねーわ
0625Anonymous (ワッチョイ f674-N59K)垢版2018/02/24(土) 06:03:51.76ID:reAO5FYR0
亀レスでイキっててほんま草
0626Anonymous (ワッチョイ e103-Q41I)垢版2018/02/24(土) 06:40:15.60ID:YYDok2gH0
イキってるって言えば良いと思ってて草w
0628Anonymous (ワッチョイ e103-Q41I)垢版2018/02/24(土) 08:10:49.68ID:YYDok2gH0
低能丸出しでワロス
0630Anonymous (アウアウカー Sa0a-gesf)垢版2018/02/24(土) 08:23:12.07ID:kwn9a20Sa
無事召喚メインになったわ
じゃあな
0632Anonymous (ワッチョイ 045f-IITA)垢版2018/02/24(土) 10:02:22.12ID:P+CoYmFg0
四層後半の方が三層よりでてる試算になってんじゃんw
こんなムキになってるところをみると本当に当たってるみたいだな
草生える
0633Anonymous (ワッチョイ e103-Q41I)垢版2018/02/24(土) 12:51:28.68ID:YYDok2gH0
まーせいぜい吠えとけよ未クリア雑魚w
0639Anonymous (ワッチョイ e103-Q41I)垢版2018/02/24(土) 14:40:10.81ID:YYDok2gH0
3層より4層後半のがDPS出るとこ突っ込んでる時点で未クリアだろ雑魚w
0646Anonymous (スッップ Sd70-KEZo)垢版2018/02/24(土) 18:09:39.60ID:leIQtTxid
>>639
612 Anonymous (アウアウカー Sa0a-IITA) sage 2018/02/23(金) 16:10:26.94 ID:5JcuRqYza
3層でDps4600ってことは四層前半4400か4300ぐらいだろうし
後半もがんばれて4800か?w

いい固定メンバーに恵まれたなぁ


はあああああ?これ見て4層後半のが出ないって言われてると思うってお前ガイジだろ
0647Anonymous (ワッチョイ 7063-TEUo)垢版2018/02/24(土) 20:03:10.54ID:t+GXqFVq0
召喚の方が零式適正あるのは理解してんだけどどうしても赤に戻って来てしまうのはなんだろう
0652Anonymous (ワッチョイ fcf7-UvOI)垢版2018/02/24(土) 23:54:09.19ID:6FkLXuOH0
4層前半4700ぐらいしか出ない…
今一つ何が駄目なのかわからん
何かdps出せるポイントってあります?

アドセンスクリックお願いします
0654Anonymous (ワッチョイ 9187-KEZo)垢版2018/02/25(日) 00:06:59.45ID:33HRKtrQ0
>>652
バフ合わせしっかりだなー忍者によってタイミング違うのもあるし後は神々で消えるギリギリまで殴れるスキル回しにすること
テレポートで消える回数×連続魔で2回の攻撃

そう考えるとケフカが消えるギリギリまで殴ってるかどうかでかなり差が出る

後はヴァルケアルで連続魔スタート出来るようにすることって言ってもどれも基本だけどね
0655Anonymous (アウアウカー Sa11-IITA)垢版2018/02/25(日) 00:31:30.65ID:oGaF4F5oa
>>652
サンダガ床でgcdを無駄にしてないか
テレボされたときは出る前にヴァルケアルで連続魔を付与して無駄なく撃っているか
そんなもんじゃないか?
5100ぐらいはだせると思う
ちょっと前は5300安定したけどバースト前に終わるせいで今は出せんわ
0657Anonymous (ワッチョイ 1a7c-jh8g)垢版2018/02/25(日) 01:21:31.20ID:soERwXXW0
ロールアクションのイレースって3層のdot消せたりしないのかな
やっぱエスナと一緒で消せるマーク付いてないから無理かな
0658Anonymous (ワッチョイ 9187-KEZo)垢版2018/02/25(日) 03:05:24.83ID:33HRKtrQ0
>>656
同一じゃんw
0659Anonymous (スップ Sdc4-3pjP)垢版2018/02/25(日) 05:30:40.28ID:FvtBY8tmd
なんでも自分へのレスだと思っちゃう顔真っ赤必死奴って多いよな
0665Anonymous (ワッチョイ 0653-ZcLG)垢版2018/02/25(日) 11:28:52.87ID:c7b8GerF0
ワッチョイの前半はIP依存だが携帯回線だとしょっちゅう被る
後半はブラウザ依存、使用者の多いブラウザだとしょっちゅう被る

そもそも飛行機飛ばしたらID変わるよな
0666Anonymous (ワッチョイ e103-3pjP)垢版2018/02/25(日) 11:47:52.49ID:l8achWdU0
抵脳イキリ未クリア顔真っ赤魔道師ばっかだからな
0667Anonymous (ワッチョイ 2a67-x4Or)垢版2018/02/25(日) 14:15:00.87ID:L8RG/t8t0
スマホ回線のワッチョイ見て「自演だ!」って恥ずかしすぎるだろ
アメリカ人を全員ボブだと思ってるレベル
0672Anonymous (ワッチョイ faaf-L72g)垢版2018/02/25(日) 21:04:01.29ID:F+CzCwS30
不遇ジョブのスレは荒れる法則
0674Anonymous (ワッチョイ 405f-C08V)垢版2018/02/26(月) 08:57:59.39ID:zTkzhwVp0
もういっそ低まって黒・召のみで赤ハブが主流化する修羅の道を一回歩めばエクストリームに強化される可能性もあるけど、
かと言って赤は不遇かもしれないけど死んでる訳でもなく個々の完成度だけなら結構高い上に使い勝手良いし楽だよねだからなんとも
ただし3層でウィルスのタイミングでマナ8080越えやらマナフィが帰って来たりで溢れた場合は泣け
0675Anonymous (アウアウカー Sa0a-V3L7)垢版2018/02/26(月) 09:06:45.45ID:dN50cP7xa
爆速D2宣言していけ
0676Anonymous (スプッッ Sd9e-1THi)垢版2018/02/26(月) 09:37:09.35ID:IPLX4w6sd
ウイルスまでの秒数分かってるんだから調整しなよ
0677Anonymous (アウアウウー Sa30-f0sz)垢版2018/02/26(月) 11:03:38.93ID:VBnLFZBPa
4層黒召でいつも赤ハブ募集してる白魔4層難民が昨日たまたま赤ハブしてなかったからどんなもんか入ってみた。
375武器ちらつかせてちぎってやったわ。
なお白魔1450しか出ないくそでした。
0679Anonymous (ワッチョイ e103-Q41I)垢版2018/02/26(月) 11:16:32.81ID:CSrnons70
と見せかけて優しいツンデレやろ
俺なら入らない
下手糞なヒラとか、ましてや占とかで赤はぶり主って結構いるよな
0682Anonymous (アウアウカー Sa0a-YHbr)垢版2018/02/26(月) 12:28:32.11ID:ycqIsqrZa
未来安価は新手の振りか?
0683Anonymous (アウアウカー Sa0a-V3L7)垢版2018/02/26(月) 13:17:32.30ID:DveFdFasa
吉田さん赤にヴァルメテオ下さい白黒マナに合わせて威力増減するやつで
0684Anonymous (スフッ Sd94-2ZAa)垢版2018/02/26(月) 13:17:33.07ID:eYAxseK/d
お前ら4層前半って他の層とスキル回し変えてる?
初週クリアしてるんだが4層前半だけどうやってもDPS上位に入り込めん
フレッシュコントルのリキャを腐らせないこととマナゲージ管理ぐらいは当然として他になにかコツってある?
0685Anonymous (アウアウカー Sa0a-vhJM)垢版2018/02/26(月) 16:48:33.60ID:Am2d4OBZa
召喚慣れたらバカ魔とかやってらんねーな
0686Anonymous (アウアウカー Sa0a-V3L7)垢版2018/02/26(月) 19:10:05.17ID:CQIz0DSza
赤魔なれたらDoT士なんてやってらんねーな
0689Anonymous (ワッチョイ f674-N59K)垢版2018/02/27(火) 01:50:51.91ID:H/d9/3i40
俺toolだと未強化獅子王って新式5禁より期待値弱いのか・・・
SS300とか嫌がらせにもほどがあるだろ
0690Anonymous (ササクッテロル Sp5f-ia5L)垢版2018/02/27(火) 02:46:45.52ID:EoqTLomMp
三層マナが腐りがちなんだけどどう立ち回ればいいんだ
近づけないタイミングでエンコンボ打てるようになるからモヤモヤする
0692Anonymous (ササクッテロル Sp88-R3Hi)垢版2018/02/27(火) 14:13:41.68ID:O5h5gBY1p
遠距離マナ消費魔法あくしろよ
0693Anonymous (スップ Sdc4-I+Oe)垢版2018/02/27(火) 14:47:09.09ID:pdeTerocd
赤の強化はもうないって宣言されちゃってるしな
パッチの楽しみがなくなるからこういうのって公言しちゃダメだと思うんだけど
赤が強化されるときは召喚は素ルインガの詠唱も消えるだろう
0695Anonymous (ワッチョイ ee6c-V3L7)垢版2018/02/27(火) 18:34:18.70ID:ASYE1XuV0
魔法使いなんだから剣からビーム出すくらいのことはしてほしい
0698Anonymous (アウアウカー Sa0a-V3L7)垢版2018/02/27(火) 21:46:29.78ID:qbSF7FyKa
この装備で4層木人がクリ率によって壊せたり(15,6%)壊せなかったり(20%)したんだけどこんなもんなんかな
FF14装備シミュ https://goo.gl/3SLV2N
0699Anonymous (アウアウカー Sa0a-V3L7)垢版2018/02/27(火) 21:47:33.70ID:qbSF7FyKa
指輪だけ禁断してないのは彫金師のレベリングが終わってないからなのでボロクソに言うくらいで勘弁してほしい
0700Anonymous (アウアウウー Sa83-4nUc)垢版2018/02/27(火) 22:27:51.16ID:GtO1X8yza
んー、当ブログでは麻薬販売を取り扱ってますねー
俺も350の時にギリ壊せたり354の時に壊せなかったりでプロック運とクリDH運ゲーだと思ってる
0702Anonymous (ワッチョイ fa6c-QAWj)垢版2018/02/28(水) 02:39:14.67ID:gXcNqjc80
必死こいて出した4層後半ビーフ黄色が召喚だとオレンジにも入らなくて悲しくなる
バフ全部投げて貰えば6400くらいは出そうだけど誰か芸人やる人おらんのかね
アドセンスクリックお願いします
0703Anonymous (ワッチョイ e103-3pjP)垢版2018/02/28(水) 08:19:10.85ID:UllVVK8q0
なんで蘇生出来る娼姦やオナニー墨とこんなに差があるの?ただの虐めじゃん
0704Anonymous (スフッ Sd94-1THi)垢版2018/02/28(水) 10:08:09.24ID:Sy3ipSW2d
お前が弱いだけでは?
0707Anonymous (アウアウカー Sa0a-V3L7)垢版2018/02/28(水) 16:12:16.18ID:ktfhujQxa
4層前半練習に赤出してみたら4700が精一杯だったんだが新式だとこんなもんなのか
まじめにバフ合わせるためのスキル回し考えてはなかったからその辺詰めると+100くらいは行くのかな
0708Anonymous (オイコラミネオ MMb6-pOes)垢版2018/02/28(水) 16:53:45.91ID:WyyMAZgmM
召喚がお手軽って言ってるやつは間違いなくエギを操作してないオチ
0709Anonymous (スッップ Sd70-3pjP)垢版2018/02/28(水) 17:02:50.22ID:W/iSmKnDd
召喚は普通にお手軽だろ
糞つまんねーし害悪でしかねーわ
0711Anonymous (ワッチョイ a671-CwOT)垢版2018/02/28(水) 17:15:29.65ID:K/OawMDQ0
ガルエギ一択の頃より明らか楽だろ今の召喚
光輝使っても無意味なタイミング以外フリファでいいしさ
0713Anonymous (アウアウカー Sa0a-vhJM)垢版2018/02/28(水) 17:37:53.77ID:FwVstfh9a
エギ操作・・・4層のハイパードライブ巻き込まれないように動かすくらいじゃね
0716Anonymous (スプッッ Sd7f-G75Z)垢版2018/03/01(木) 07:54:17.56ID:4pagPL2pd
>>715
DDソロ200F未達の赤にネクロマンサーを名乗る資格はない
0718Anonymous (オッペケ Srdb-Vkqc)垢版2018/03/01(木) 12:42:53.52ID:LvRiKWsJr
発言権利順
白学>>>>戦ナ>>>竜忍機詩召>>モ>>赤>占>>(人権の壁)>>侍黒>>暗黒

異論はないな?
0719Anonymous (オイコラミネオ MM6b-zs0L)垢版2018/03/01(木) 13:40:04.84ID:3oV/5EJMM
そう言うの余所でやってくれますかね?
0721Anonymous (ワッチョイ 475d-Ht9g)垢版2018/03/01(木) 14:49:40.63ID:oOGfZYBi0
人権あるのはモンクまでだろ
0722Anonymous (ワッチョイ df56-wl/W)垢版2018/03/01(木) 14:59:12.01ID:zZfqOZew0
でも蘇生アルジャン
0724Anonymous (ワッチョイ 2735-PXD3)垢版2018/03/01(木) 17:44:11.04ID:N0SmmIK80
赤ハブとか言ってんのはまだ4層クリアしてない勢だろうから気にもならん、武器胴脚とってドヤしに手伝い参加。
0725Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/01(木) 18:12:05.14ID:xlcLW0wL0
赤ハブってる時点で自分が下手糞って言ってるようなもんだもんな
0726Anonymous (ワッチョイ df74-PCmo)垢版2018/03/01(木) 18:26:53.41ID:xSKC8oz/0
モウボシュウハイレナイアルヨ・・・
自分で募集しないとキャス枠はすでに埋まってるでござる
0727Anonymous (ササクッテロル Spdb-2wX4)垢版2018/03/01(木) 18:43:20.15ID:Yjzxja+np
360武器と新式禁断だとどれくらい変わるもん?
虚構足を今強化するか2週後に武器を一気に370にするか迷う
0728Anonymous (ワッチョイ bf6c-E4iO)垢版2018/03/01(木) 19:11:08.51ID:uKDw4XNC0
クリDH合計3500超えるとサブステ逆転するし武器持ち替えるだけでサブステ配分取り替えるとか無理だしケースによる
けどほぼ変わらんと思う
0729Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/01(木) 19:24:40.05ID:xlcLW0wL0
4層後半DPS5000出るなら新式のままでもいいよ
それで煙たがられないギリ
0730Anonymous (アウアウカー Sabb-E4iO)垢版2018/03/01(木) 19:31:13.26ID:UtgwIx/pa
2chスレにあるまじきゆるっゆるラインだな
0731Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/01(木) 19:32:01.07ID:xlcLW0wL0
ハイハイ
0734Anonymous (ワッチョイ bfcc-ZXVQ)垢版2018/03/01(木) 19:39:56.71ID:Tv4f77rX0
召喚なら手抜きで5700くらい出るのに赤魔5000で本気で足りると思ってるのか
0735Anonymous (ワッチョイ bfcc-ZXVQ)垢版2018/03/01(木) 19:42:04.15ID:Tv4f77rX0
赤魔5000でperd14だぞ?これで足りるとか正気かと
0737Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/01(木) 19:43:49.87ID:xlcLW0wL0
ハイハイ
perd perd
0740Anonymous (スプッッ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/01(木) 19:44:51.89ID:hR668lLdd
嫌でも実際5,000で足りると思ってるのはヤバすぎだろ
0741Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/01(木) 19:45:53.45ID:xlcLW0wL0
ハイハイ 俺が新式で5000の赤魔導士って言ってないけど雑魚でいいよ^^
0744Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/01(木) 19:54:46.38ID:xlcLW0wL0
>>743
うん、そうだよー
なんかイライライライラしてるんだね^^
0745Anonymous (アウアウカー Sabb-uPPP)垢版2018/03/01(木) 20:14:05.87ID:M4GuLK6Aa
四層後半クリアしてる赤少なすぎなんだよ
もう少し頑張れや

四層後半だけクリア者少な過ぎてperfがひどいんだ、はよ雑魚魔量産してくれ
0746Anonymous (スッップ Sdff-5PEz)垢版2018/03/01(木) 20:32:04.48ID:Xuq5nHEid
アンガーBANでもされたんやろ
0747Anonymous (ワッチョイ 2735-PXD3)垢版2018/03/02(金) 02:32:22.46ID:/A3PYV8m0
4層少ないなw
初クリアは新式武器だけど5500だったよ。
とは言え下手くそで中々クリア出来んで時間かかったから練度はそれなりだったけどそんなもんしか出なかった。
0749Anonymous (スッップ Sdff-5PEz)垢版2018/03/02(金) 07:49:31.04ID:zgSwvyxPd
イキリ垢はほっといて
黒6100て低いから未クリアなら未クリアなりに調べて書けよな
0751Anonymous (ワッチョイ df6c-wIew)垢版2018/03/02(金) 08:54:05.51ID:eeiRFVxv0
バードだけにperdとかいうクソネタみてほっこりしてんなと思ったらなんで突っ込まれた側そんな顔真っ赤しとんねん
もっと気楽で笑い飛ばせよ耐性0かて
0752Anonymous (スッップ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/02(金) 08:54:49.72ID:SXFZeO5vd
6100はperf70だから低くはないだろ
0753Anonymous (ワッチョイ 273e-AYOU)垢版2018/03/02(金) 09:04:37.19ID:25L/wO9m0
4層後半は南捨てでボスの誘導遠すぎて攻撃届かない&蘇生2回で5000とかあったな
何もなければ5500〜
周りに左右されるから差が激しい
0755Anonymous (ワッチョイ dfad-3iyT)垢版2018/03/02(金) 09:28:39.39ID:WFOb5UtG0
今週6000超えたけど黒で6000て邪魔すぎんだろ
最終装備になったら赤は6300〜6500てとこかね
黒だと7000近くなるだろうな
0757Anonymous (スッップ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/02(金) 09:52:32.32ID:SXFZeO5vd
>>755
最終装備で6300ー6500は盛りすぎだろ
0758Anonymous (スッップ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/02(金) 09:54:19.41ID:SXFZeO5vd
6000出てたらジャンプマン超えてるからジャンプマン超えおめでとう
0760Anonymous (アウアウカー Sabb-AYOU)垢版2018/03/02(金) 10:03:06.65ID:/Qyl+4e7a
>>757
Logs上位の奴で
ダイヤ武器持ちIL369とかだから
6500はちと高いかもだけど近似値にはなるんじゃないかな
0762Anonymous (スッップ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/02(金) 10:15:40.48ID:SXFZeO5vd
>>761
赤魔で6000超えは数人しかいないぞ
0764Anonymous (スッップ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/02(金) 10:21:14.43ID:SXFZeO5vd
ジャンプマンで5983だからなぁ実際
0765Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/02(金) 10:34:20.54ID:69rJyWf5d
今は装備差が激しいからジャンプマンも装備揃ったら余裕で6000越えるやろ
あと自分で出せないDPSを芸人だとか言っちゃうのは恥ずかしい
0766Anonymous (スッップ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/02(金) 10:37:05.72ID:SXFZeO5vd
いやお前jump manの装備見たことないだろ

胴以外ほぼ揃ってるぞ
0767Anonymous (アウアウカー Sabb-AYOU)垢版2018/03/02(金) 10:40:51.94ID:/Qyl+4e7a
武器に虚構使ってなくて泥運いい奴なら来週には最終装備になるんじゃね
虚構部位多すぎなんだよなぁ
0768Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/02(金) 10:48:17.77ID:69rJyWf5d
>>766
お前みたいにジャンプマンのストーカーじゃねーから頻繁に見てるわけねーだろ

装備っつーかジャンプマンのPT構成が竜抜きだからDPS上がらんのやろうな
0769Anonymous (スッップ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/02(金) 10:52:02.40ID:SXFZeO5vd
>>768
ストーカー云々じゃなくて今調べただけだぞ

分かんないのに適当な発言するなよってことだよストーカーとか的はずれなこと言って自分の間違いから目をそらすな

最終装備揃っても6300ー6500が普通みたいな誤った感覚がスレ内で共有される方が問題
0770Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/02(金) 11:01:58.15ID:69rJyWf5d
>>769
ことあるごとにジャンプマンジャンプマンうるせーからストーカーかと思ったわすまんな

最終装備揃ってきてたら6300ー6500はさすがにこのスレの奴らの大半には厳しいだろうが最終装備揃って構成も問題なくて6000出ないのはガチのマジで赤魔向いてないって思った方がいいと思う
0771Anonymous (スッップ Sdff-5PEz)垢版2018/03/02(金) 11:08:22.33ID:upn+cWC/d
と未クリアが申しております
0772Anonymous (ワッチョイ 07d9-ulnW)垢版2018/03/02(金) 11:27:09.26ID:gaa2u9Wm0
最終装備に近いところまで揃ってるだろう4層後半のperf99ラインが6067 95ラインは5889
さあこの盛り盛りの流れはいつまで続くのか
0773Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/02(金) 11:37:09.97ID:69rJyWf5d
お前らドロップ運いいのな
俺まだIL362だわ
頭と胴新式だし最終装備には程遠い感じ
0775Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/02(金) 12:05:07.20ID:69rJyWf5d
>>774
Jump Man 赤魔 とかで検索したらその人が出した赤魔指南を翻訳してるサイトがヒットするはず
Unrealの赤魔って言った方が通じるか
0776Anonymous (ワッチョイ 273e-AYOU)垢版2018/03/02(金) 12:07:01.79ID:25L/wO9m0
>>774
赤での絶バハ1st
赤のレイド用スキル回し考察の記事出してるから参考にしてる人多いと思うよ
0781Anonymous (スッップ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/02(金) 12:57:24.26ID:SXFZeO5vd
最強の赤魔と言っても差し支えないからなあ
0782Anonymous (スッップ Sdff-5PEz)垢版2018/03/02(金) 14:09:37.52ID:upn+cWC/d
jumpmanよりあきらかに>>770のほうが上だろうけどな(笑)
0783Anonymous (ワッチョイ e703-5PEz)垢版2018/03/02(金) 14:13:50.67ID:A8k7Ed6r0
>>770 からの >>775
ほんとすき
0786Anonymous (ワッチョイ a72b-ubg3)垢版2018/03/02(金) 17:29:49.16ID:p+LW/UU90
まだ二層までしかクリアしたことが無いのですが
どれから交換さかたらいいか迷っています
換算値が低くても胴から交換すべきでしょうか?
それとも手でしょうか
脚は虚構で足はダイヤ 武器石強化薬はありません
スレチでしたらご指摘ください
0787Anonymous (アウアウカー Sabb-uPPP)垢版2018/03/02(金) 17:50:38.66ID:IKoxCL71a
虚構を無駄にするな
絶対腐らない指輪でもとれ
そのあとは最終装備候補からとれ
脚とかいいんでない?
0788Anonymous (ワッチョイ bf6c-E4iO)垢版2018/03/02(金) 17:51:16.48ID:mWA6QLic0
脚はもう取ってあるなら手か指輪やな
0789Anonymous (ワッチョイ bf6c-E4iO)垢版2018/03/02(金) 17:51:43.99ID:mWA6QLic0
無論虚構550は毎週キープしろ
0792Anonymous (ワッチョイ df74-PCmo)垢版2018/03/03(土) 05:33:42.15ID:nekhcQtd0
エウレカウェポンの最初ってAFが光るだけだからサブステは変わらないのかね?
それだとサブステが同じ獅子王とSSとDHの数字が逆になった位しか変わらないけど
流石にIL370じゃないよな・・・でも逆に360とかだと微妙に低い気がするし
0793Anonymous (ワッチョイ 6787-ZXVQ)垢版2018/03/03(土) 06:27:48.36ID:3539KhU60
低きゃないだろ360武器はレイドしない人はまだ入手不可だぞ
0795Anonymous (ワッチョイ df74-PCmo)垢版2018/03/03(土) 06:50:35.52ID:nekhcQtd0
>>793
シグマノーマルの方もレイドと言われると返す言葉もないんだけど
丁度実装日の13日でスケールが7つ貯まって虚構が1000あれば武器取れるし
どうなのかなって思ってさ

>>794
AWの頃休止してたから詳しくは知らないんだけど
最初のAW完成時のILと起動編の武器ILが210で同等
ってことは370ってことでいいのかね
0796Anonymous (アウアウカー Sabb-02ka)垢版2018/03/03(土) 07:02:45.11ID:cG2GbnO/a
>>795
これまで通りなら、レイド実装の偶数パッチは未強化トークン武器
その後の奇数パッチで強化トークン武器と並ぶ
だから4.2で360で4.3で370
0797Anonymous (ワッチョイ df74-PCmo)垢版2018/03/03(土) 07:08:46.43ID:nekhcQtd0
てことは仮にサブステがウェザードと一緒だと現段階では
獅子王に毛が生えたくらいの強さにしかならんのかのう・・・
防具の方は頭と足がクリDHだから・・・う〜ん微妙か
0800Anonymous (ブーイモ MMff-eV1L)垢版2018/03/03(土) 16:15:51.53ID:dkHUSjSeM
ダイヤでええやん
0802Anonymous (スフッ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/03(土) 16:42:43.20ID:bZxObDfAd
ダイヤ持ってないの?
0806Anonymous (ワッチョイ 7f35-m1UI)垢版2018/03/03(土) 20:51:47.60ID:xWlqPm+P0
連続魔蘇生の強さは絶でわかってるし
これに火力あったら強すぎ
まあ召喚はその強すぎのレベルいってるけど
0807Anonymous (ササクッテロル Spdb-2wX4)垢版2018/03/04(日) 04:18:13.87ID:WrvFueXIp
横並び調整は素晴らしいね
0808Anonymous (ワッチョイ bf71-UEKv)垢版2018/03/04(日) 04:24:45.03ID:Cm7tCSDd0
×強さ横並び調整
○人口横並び調整

ライトに大人気の黒魔赤魔の調整は気長にお待ちください
0809Anonymous (アウアウカー Sabb-lSKY)垢版2018/03/04(日) 05:18:20.10ID:JhY64sR9a
練習は赤魔で
クリアは召喚で
0810Anonymous (ブーイモ MMff-9qkV)垢版2018/03/04(日) 08:07:17.97ID:msTm5L0IM
死体を2分も放置する糞赤を二匹も見た
蘇生がアイデンティティーと言っても過言ではないのにひどいものだ
0811Anonymous (ワッチョイ e703-5PEz)垢版2018/03/04(日) 08:57:28.26ID:Av5ApFLF0
それってヒラも2分以上放置したって事では?
0814Anonymous (ワッチョイ 6787-j0yU)垢版2018/03/04(日) 13:26:12.07ID:VQwHKHxb0
初歩的な質問なのかも知れませんが赤魔道士で木人を壊す時ってオートアタックはありです?なしです?
0817Anonymous (ワッチョイ dfbc-llcf)垢版2018/03/04(日) 18:17:42.28ID:xbt28R8n0
AAダメが微々たるものだとしても俺は実戦想定して木人に密着する癖つけとるよ
アドセンスクリックお願いします
0818Anonymous (ワッチョイ 8767-IhxS)垢版2018/03/04(日) 20:25:51.75ID:kDdKOP3V0
2層のログ4つなってんけど、アクセ強化素材とるか、あと2個まってダイヤ頭とるか悩むんやが
手足は虚構安定やし
0821Anonymous (ワッチョイ bf6c-E4iO)垢版2018/03/05(月) 04:00:00.60ID:mSCkQYWY0
赤って4層後半アポカタ入れようと思ったら迅速抜くくらいしか選択肢無さそうなんだけどどうしてる?
0822Anonymous (ワッチョイ 7fdd-9TIH)垢版2018/03/05(月) 05:50:46.26ID:l/hkpuQn0
>>821
後半に堅実はいりません、俺はアドルルーシッド迅速ディヴァだわ
0824Anonymous (ササクッテロル Spdb-2wX4)垢版2018/03/05(月) 07:14:22.18ID:81mp+qL+p
アポカタかマナシフトか迷うな
ディバいらずの召喚が羨ましい
0825Anonymous (アウアウカー Sabb-9TIH)垢版2018/03/05(月) 07:36:31.63ID:kZj/d9NZa
>>823
忍者ひっぱりだこすぎてきてくれやん…
0826Anonymous (ワッチョイ bf6c-E4iO)垢版2018/03/05(月) 08:33:21.91ID:mSCkQYWY0
>>822
マナシフト抜くと流石に4層後半はヒラがハゲ上がりそうでな…、2880のMP渡すのとDoT打ち消すのどっちがいいのか分からんけど
0827Anonymous (スフッ Sdff-b+My)垢版2018/03/05(月) 09:53:14.46ID:V8fnUj8od
アクセラレーションのマクロってダメかなぁ
最近始めたんだけど、どうしてもアクセラレーション腐らせちゃうんだ
0829Anonymous (ワッチョイ e703-5PEz)垢版2018/03/05(月) 10:04:37.61ID:ertr/18L0
しらねーよ
0831Anonymous (ワッチョイ bf6c-E4iO)垢版2018/03/05(月) 11:18:47.70ID:mSCkQYWY0
アクセラレーションのマクロってなんだよw
0833Anonymous (アウアウカー Sabb-IY44)垢版2018/03/05(月) 12:54:43.73ID:gFgyreFfa
最近始めたならそんなもんだろ
しばらくしたらリキャ開けんのまだかよまだかよってなるからマクロなんていらんやで
0834Anonymous (JP 0H9f-rgiD)垢版2018/03/05(月) 12:57:28.59ID:mLyrwqqoH
赤の虚構武器にSSついてるので新式5禁断から更新すべきか迷ってるんですが虚構1000使っても更新すべきですか?
0838Anonymous (スッップ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/05(月) 13:40:17.20ID:aPhatkLMd
虚構1000使って召喚武器で4層回れ召喚は虚構武器腐らんし
0839Anonymous (ワッチョイ 273e-AYOU)垢版2018/03/05(月) 13:56:46.89ID:w5qLRCym0
黒と召喚も出せます、が
赤魔が好きなんで赤やります

3つとも4層Perf75は越えてるから足手まといにはならんしょ
0841Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/05(月) 15:51:18.87ID:ertr/18L0
急にどうしたアスペかな
0843Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/05(月) 16:03:19.90ID:ertr/18L0
急にどうしたアスペかな
0845Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/05(月) 16:12:50.91ID:ertr/18L0
普通に6000出るな(logs10人)
0848Anonymous (アウアウウー Sa2b-PXD3)垢版2018/03/05(月) 16:30:39.01ID:iObAmomAa
装備揃えばに普通に出るよ(すんなり行けば)
二回目の神々で6150位で後はどれだけ早く終わるかにかかってるけど
装備揃いすぎなだけでPSは普通くらい
0850Anonymous (アウアウカー Sabb-E4iO)垢版2018/03/05(月) 16:51:20.85ID:3eeUTpl9a
じゃあ俺7000出たわ
0852Anonymous (ワッチョイ 273e-AYOU)垢版2018/03/05(月) 18:22:31.74ID:w5qLRCym0
最終装備のサブステ凄いからな
思ってる以上に伸びるはず
0854Anonymous (ワッチョイ 6787-ZXVQ)垢版2018/03/05(月) 21:47:14.35ID:49IxH+sL0
過疎鯖だからil362ダイヤ武器で赤魔鯖1位だわ
0856Anonymous (ワッチョイ 6787-ZXVQ)垢版2018/03/05(月) 22:25:11.94ID:49IxH+sL0
いるところだけ新式であとは源氏でいいぞ
0858Anonymous (ササクッテロ Spdb-FcWe)垢版2018/03/05(月) 22:46:11.99ID:jN6IbPoAp
嘘ぴょん
0859Anonymous (ササクッテロロ Spdb-kAe5)垢版2018/03/06(火) 00:30:14.02ID:xunJliLnp
黒のスペルスピード装備流用したら
赤弱かったわサブステ大事やなこのジョブ
0860Anonymous (ワッチョイ bf6c-E4iO)垢版2018/03/06(火) 02:09:46.41ID:sAnJhqR10
無いよりはマシだけど黒に比べるならおおよそ0.65倍になるからなぁSS
0862Anonymous (ワッチョイ df74-PCmo)垢版2018/03/06(火) 06:25:04.55ID:+JWBfQ/C0
AF3の頭と足がどちらもクリDHだから強化後IL360でも
選択肢に入ったりするかね?まぁ入手に何週間とかかるといらなくなるけど
0863Anonymous (ワッチョイ 6787-ZXVQ)垢版2018/03/06(火) 06:32:48.91ID:qd+qw4h30
>>861
召喚の虚構はSSついててもDotダメージ上がるから腐らんよ
0865Anonymous (ワッチョイ df74-PCmo)垢版2018/03/06(火) 08:29:51.34ID:+JWBfQ/C0
ゆかり解説してる人の4層前半はいつも通り赤魔でやってるのに
後半解説だと召喚になっててなんかワロタ・・・ワロタ
0866Anonymous (ワッチョイ 7fdd-9TIH)垢版2018/03/06(火) 09:09:12.08ID:pu8zKU9k0
やっぱ後半に赤でいくのはまずいのかな
0867Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/06(火) 09:22:26.03ID:ezq3DTfNd
火力に自信があるならいけよなにビビってんだ
初週に赤魔でクリアしてる奴もいるというのに
0869Anonymous (ワッチョイ 7f35-m1UI)垢版2018/03/06(火) 10:33:44.91ID:ZqmH8Ou70
後半までいけてる時点でもうジョブなんてどうでもよくなるわけで
前半超えれないから暗黒侍赤占が戦犯扱いになってるんだよ
0870Anonymous (スッップ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/06(火) 11:09:53.73ID:2rP7ziwqd
まあ俺もダイヤ武器出た今は赤オンリーでどんな構成でもperf97以上安定するから赤魔で全層やってるけど
武器とるまでは全層召喚だったな
武器持ってないと露骨に嫌な顔されるしact入ってない人からすればいくらdps出しても分からんからなあ
0871Anonymous (ワッチョイ bfcc-ZXVQ)垢版2018/03/06(火) 11:12:13.73ID:dgWsd2Rb0
4層超えれないptだと自分が一番dps出してるのに召喚に着替えてもらっても良いですか?って何回言われたことか
0872Anonymous (ワッチョイ bf6c-E4iO)垢版2018/03/06(火) 11:30:58.29ID:sAnJhqR10
それこそ赤がダイヤで召喚が白虎〜新式みたいな感じじゃなければ、召喚使うだけで黙って1割近くは上がるからな
他7人の火力低すぎるせいで超えられないとしても、赤が一番わかりやすくDPS向上の余地がある以上はそこに行くんだろうな
0873Anonymous (アウアウカー Sabb-uPPP)垢版2018/03/06(火) 11:43:41.90ID:CvOl8cTGa
召喚だとケフカ前半5000しかだせねーから赤でやってるわ
油断してるとエギが死ぬのがな、慣れてないから辛いわ
0874Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/06(火) 11:55:33.60ID:ezq3DTfNd
>>872
この理論も分かりはするんだが、他の7人が自分の役割を果たさない結果着替えさせられるってほんまクソよな
0877Anonymous (スッップ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/06(火) 13:37:08.47ID:2rP7ziwqd
まあ実際赤魔で5400出してるのに勝てなくて召喚に着替えて下さいってdps700の学とdps4300のりゅ〜さんに言われた時はキレかけたわ
0879Anonymous (アウアウカー Sabb-AYOU)垢版2018/03/06(火) 14:38:22.82ID:vzNh/7+Za
>>877
スキル回し見直せって言ってまうわ
他人のDPSに寄生してるクズほんと多過ぎ
0880Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/06(火) 15:55:51.39ID:XBi+Thic0
そもそもジョブ着替えてくださいってハラスメントだから通報でいいぞ
0883Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/06(火) 16:36:52.60ID:ezq3DTfNd
え、着替える必要ないから着替えないんだけど
DPSも出せるシナジーもある蘇生もある
着替える必要がどこに?
0885Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/06(火) 17:29:51.16ID:ezq3DTfNd
召喚でやりたい奴は召喚でやれよ
ちなみにシナジーに関してはバースト合わせればエンボルの方が上だ
0886Anonymous (ワッチョイ 6787-ZXVQ)垢版2018/03/06(火) 17:53:14.65ID:qd+qw4h30
>>885
赤魔超好きだけどそれはどうだろう
エギ加護と光耀の両方使えるのは大きいぞかなり
0887Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/06(火) 18:21:38.44ID:ezq3DTfNd
>>886
あくまでもシナジー計算機を用いた上位TAPTのものだが比較すると4層後半では50〜80近くシナジーとしては上回ってるよ
0891Anonymous (アウアウカー Sabb-uPPP)垢版2018/03/06(火) 18:43:00.00ID:UUe6io4Ba
シナジーは上回ってるかもね
でも総合的には下位互換だからね
やれるならそりゃ召喚やった方が皆のためだよ
0892Anonymous (ワッチョイ 6787-ZXVQ)垢版2018/03/06(火) 18:54:47.09ID:qd+qw4h30
>>887
でも軽減とダメージ回復あるのと計算機ってエギ加護の反射分ちゃんと計算できてないから実際胴なんだろうかというと
0893Anonymous (ワッチョイ df74-PCmo)垢版2018/03/06(火) 19:50:28.06ID:+JWBfQ/C0
2層で薬が手に入ったんだが虚構腰に使うか
今週虚構貯めれば取れる指輪を強化するか迷ってるんだけど
INTが腰の場合7上がって指輪の場合新式から14上がる
VIT気にしなければこれは指輪に使うべき?
0894Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/06(火) 19:59:09.04ID:XBi+Thic0
1−4消化で4層後半4000台前半とか死にまくりとか普通に居るんだけど
アンガー奴なんかね超うぜーわ
レイズやらなんやら時間切れまでやらされて5500って本当はいくつなのか教えてほしいわ!!
0895Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/06(火) 20:24:33.02ID:ezq3DTfNd
>>891
みんなって誰?
赤魔になっただけでクリア出来なくなるような雑魚は一生3層4層やってろよwwww
0897Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/06(火) 20:31:21.07ID:XBi+Thic0
ハブり募集してる奴のlogs見てると大体雑魚な
0900Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/06(火) 21:46:54.22ID:XBi+Thic0
うるせー3000のMTとST、1000の学、4200の忍者死ね!
0901Anonymous (ワッチョイ e703-HjFp)垢版2018/03/06(火) 21:47:14.39ID:XBi+Thic0
また消化難民になるわ!!!
0902Anonymous (ワッチョイ 273e-AYOU)垢版2018/03/06(火) 22:38:14.29ID:be/UlA780
今週も武器も防具も取れんかった...
運も実力の内とはいうけれども
はよ装備揃えてLogsランカー入りしたいっす
0903Anonymous (ワッチョイ 6787-ZXVQ)垢版2018/03/06(火) 23:20:19.95ID:qd+qw4h30
胴とらずにオールスターポイント580出てて今日ようやく胴取れたからこのまま世界10位以上狙えそうでマジで嬉しいわ

胴まだ試してないけどdps糞上がりそう
0905Anonymous (ワッチョイ 7fdd-9TIH)垢版2018/03/06(火) 23:38:24.93ID:pu8zKU9k0
>>903
うわぁ…気持ち悪い
0906Anonymous (ササクッテロ Spdb-FcWe)垢版2018/03/06(火) 23:47:06.25ID:xNMIcvGlp
いやいや、これは尊敬すべき赤魔でしょ
存分にイキっていけ
0907Anonymous (アウアウカー Sabb-Rmcp)垢版2018/03/06(火) 23:56:56.64ID:OEzUoT2ua
Logs見たらワイも580超えてたわ
二層だけノーデスのログ上がってなくて紫だからもう少し伸びるのかな
0908Anonymous (ワッチョイ 6787-ZXVQ)垢版2018/03/06(火) 23:57:04.59ID:qd+qw4h30
>>866
こんなこと言う奴に引かれたくはねえわイキッていく
0909Anonymous (ワッチョイ 6787-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 00:00:46.60ID:6P56fRJe0
>>907
2層紫で580超えのプレイヤー見当たらなかったぞ1〜3層99で4層96以上ないと今の時期は580もいかないいかない
0910Anonymous (アウアウカー Sabb-Rmcp)垢版2018/03/07(水) 00:05:16.62ID:x/e4dkmBa
>>909
20人しかいないし見ればわかると思うけど
初クリアとか死んだ時のログも上がってるから恥ずかしいから見つけなくていいわ
0912Anonymous (アウアウカー Sabb-9TIH)垢版2018/03/07(水) 00:24:30.36ID:hEo+bIpda
>>910
イキリは罪なのできえてください
0913Anonymous (ワッチョイ bf71-yVqK)垢版2018/03/07(水) 00:31:07.43ID:aZR17by60
パブリックで公開しないとオールスターポイント出ないよね?
所詮野良専には関係の無い仕組みよ
0915Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/07(水) 00:51:22.67ID:2rfIN7eXd
>>911
ざっくり言うと1位の奴が120点でそっから順位が下がる毎に点数が引かれていく
細かい計算は忘れた
ジョブ別の順位を示すならPerfよりオールスターポイント
0916Anonymous (ワッチョイ 2735-PXD3)垢版2018/03/07(水) 00:53:04.07ID:BdxwDXdz0
オールスターポイントはスタックスピード(PTDPS)×自己DPS×係数だよ。
だから単純に自己DPSだけじゃ580は出ないよ〜
0920Anonymous (ワッチョイ a731-m1UI)垢版2018/03/07(水) 01:28:22.36ID:5zdRpgPt0
忍者がいればどうやらディヴァ外しても問題ないようだとわかったので
これからアポカタ積極的に使っていこうと思うんだけど
3層ってもしかしてダダのオーラキャノン以外痛い魔法単体って無い?
くそ痛い火傷がつくマーキングミサイルはあれ魔法じゃないよね
0923Anonymous (アウアウカー Sabb-Rmcp)垢版2018/03/07(水) 01:52:33.04ID:91XQ+Fcba
開幕煙玉くださいって言えばくれるんじゃないの
やった事ないけど
0924Anonymous (アウアウカー Sabb-uPPP)垢版2018/03/07(水) 02:06:44.68ID:YdKlN1pea
ディヴァなんていれねーよMT頑張れや
てか迅速アドル堅実ルシマナシ以外の選択しなくね?
堅実はずしたら今回ロスするところ多すぎる
0925Anonymous (ササクッテロル Spdb-2wX4)垢版2018/03/07(水) 04:07:04.84ID:lxwlP5TVp
アクセの最終装備って
耳 ダイヤ
首 トークン
腕 新式禁断
指 トークン
指 新式禁断

であってる?
0926Anonymous (ワッチョイ 6787-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 05:47:51.28ID:6P56fRJe0
>>913
俺は野良専だぞ野良だからdpsでないとか甘え
0927Anonymous (ワッチョイ 6787-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 05:48:54.05ID:6P56fRJe0
>>925
禁断の余地は今回ないぞ
0928Anonymous (ワッチョイ bf71-yVqK)垢版2018/03/07(水) 06:07:33.86ID:aZR17by60
>>926
パブリック限定なら野良だと勝手にログ上げる訳にもいかないし使えないという文脈を読み取って欲しい
0929Anonymous (スフッ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 06:15:38.12ID:elSW32CNd
野良だからログ上げないってそんなの関係なくね
dps低い人間の甘え
0930Anonymous (ワッチョイ bf71-UEKv)垢版2018/03/07(水) 06:37:49.85ID:aZR17by60
正気かよ
非公開の個人ログしか上げないぞいつも
他人に上げられた分は諦めるがそれも殆ど外人

自分以外の名前を匿名に出来るか
もしくは上げた奴が誰か分からないように出来ればいいんだが
0931Anonymous (ワッチョイ 078e-abcy)垢版2018/03/07(水) 07:38:53.84ID:NcGBKq1r0
別に勝手に上げられても構わんだろ
恥ずかしいDPS出しちゃってるのかな?
0932Anonymous (スフッ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 07:41:28.32ID:elSW32CNd
logsあげられたくない奴は自分で隠せる設定出来るだろ?なにいってんだ?
0933Anonymous (ワッチョイ df25-k3ZN)垢版2018/03/07(水) 08:03:04.15ID:AgWrYet90
ACT使用者マナー悪いな
DPS低いやつが悪いとか餓鬼かよ
設定とかいっちゃってるけどlogsが人生のようなやつばっかじゃないぞ
俺は普通にでてるけど(あくまで普通レベル60〜70)
0934Anonymous (ワッチョイ bf71-UEKv)垢版2018/03/07(水) 08:05:41.77ID:aZR17by60
自分のDPSを自分で晒すだけならともかく
それに付随して他7人の分も晒すことになるからPTの同意が必要だろうという話だよ
例えば5chでDPS自慢してACTのSS出す時に他メンバの名前加工せず出すか?
そういうとこだぞ

自分の晒される分には構わんけどレイズ多い回は勘弁して欲しいわ
0936Anonymous (ワッチョイ a787-x7J7)垢版2018/03/07(水) 08:58:49.09ID:tHtKJN3W0
>>1
もしかしてさ






このゲームまだトークン集めと大縄跳びやってんの!?w
0937Anonymous (アウアウカー Sabb-uPPP)垢版2018/03/07(水) 09:07:15.45ID:XoSsda/qa
さすがに>>934が正論だぞ
野良のログを勝手にあげるのは本来はおかしい

俺は気にせず上げてるけどな
logsが14ちゃんの唯一の楽しみになってるし
0938Anonymous (ワッチョイ df25-k3ZN)垢版2018/03/07(水) 09:08:36.80ID:AgWrYet90
5ちゃんもすっげーみんな見てるし、じゃあ堂々とここで公開しようぜ自分のやつ
赤信号皆で渡れば怖くないだろ?やれよ?な?
0939Anonymous (ワッチョイ df25-k3ZN)垢版2018/03/07(水) 09:09:53.85ID:AgWrYet90
>>937
駄目だけど、こっそりやる感じだよな
ACTの真理やんこれがw堂々とACTで見てますがDPS低いですよって言える奴おんの?w
0941Anonymous (アウアウカー Sabb-E4iO)垢版2018/03/07(水) 09:21:06.67ID:YdKlN1pea
それもどうかと思わなくもないけどperf更新するくらいしか楽しみないし…
0942Anonymous (ワッチョイ df25-k3ZN)垢版2018/03/07(水) 09:21:12.32ID:AgWrYet90
>>940
ACTつかってまーーーす^^ってシャウトしてこいよ
いっぱいいるんだろ?言ってこい
0943Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/07(水) 09:27:18.14ID:2rfIN7eXd
キチガイに絡んでしまったようだ

>>941
まぁこのゲーム結局全ジョブDPS出すこと以外に面白味なんてほとんどないからな
俺は基本固定だがたまに野良に行ったときも遠慮なく上げるわこれからも
0944Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/07(水) 09:29:40.32ID:2rfIN7eXd
77 既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-r1MP) sage 2018/03/07(水) 09:27:52.35 ID:QFEl7FFka
零式初めての新規PS4奴だけどlogs誰かが上げてて12層70ケフカ前半40とかなっててテンション上がるう
結果が数字で見れるとやっぱり励みになるね
足引っ張ってないことわかったから4層クリアしたくなってきた!


別スレだがこういう奴もいる
0945Anonymous (ワッチョイ bfcc-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 09:42:11.52ID:YESuAwEH0
logsを晒しあげっていうけど自分の鯖の超絶地雷は誰かがlogにあげるまでは自演擁護ばかりされていて
logが上がってようやく認知されたこともあるし

logsを5chや晒しと同じ扱いに考えるのはおかしいだろそんなもん

固定しかpublicあげないならlogsのデータ自体がなんの意味も成さなくなるぞ
0946Anonymous (ブーイモ MM4b-Y6sE)垢版2018/03/07(水) 09:46:28.74ID:BZcmx61tM
自己正当化必死だなあ
こういう奴「も」と言ってる時点でそうでない奴がいる事分かってんだろうに
いっそ開き直った方が清々しい
0947Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/07(水) 09:54:58.65ID:2rfIN7eXd
>>946
正当化もなにも俺は何が正当かについて触れていないが大丈夫かな?日本語読める?
上げて欲しい奴がいる反面上げないで欲しい奴がいるのもまた然り
どっちかの要求だけを満たすのなんて無理
だけどこれまでの上げてほしくない奴の意見聞いてると論理的な内容が一切ないのをみると上げてほしくない奴の真意は一体何なんでしょうね
0948Anonymous (スフッ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 10:17:44.04ID:elSW32CNd
雑魚の相手するな無駄無駄

どうせperfも頭も悪いような奴しかおらん
し赤魔スレに期待をするな

言いくるめようが言いくるめられようがlogを今後もアップすることは変わらないし
得られるのはお前のここでの自己満足だけ
零式行っててlogを嫌う人間の方が圧倒的に少数だから気にするな
0951Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/07(水) 11:15:38.88ID:2rfIN7eXd
>>950
一般的モラルという人によって解釈が異なるワードで責めることしかできない程度には効いてるようだな
0952Anonymous (ワッチョイ bf6c-E4iO)垢版2018/03/07(水) 11:25:03.12ID:erci0JV60
logsはありのままのログをただそのまま上げてるだけなんだから「嫌なら見なければいい」の一言に尽きる
0953Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/07(水) 11:29:28.52ID:2rfIN7eXd
>>950
937 Anonymous (アウアウカー Sabb-uPPP) sage 2018/03/07(水) 09:07:15.45 ID:XoSsda/qa
さすがに>>934が正論だぞ
野良のログを勝手にあげるのは本来はおかしい

俺は気にせず上げてるけどな
logsが14ちゃんの唯一の楽しみになってるし


お前も勝手にLogsにアップしてるやんけ草
こんな奴に一般的モラル云々言われてたとか
0954Anonymous (アウアウカー Sabb-uPPP)垢版2018/03/07(水) 11:38:03.77ID:0nbjNe3Wa
>>952
他人からかってに見られちゃうんだよなぁ

>>953
そりゃ自分が楽しむためには挙げるしかないだろ、そのための犠牲は仕方がない
ただ、人の情報を勝手にあげてることにたいしてすまんという気持ちぐらいは持とうやって話だ
0955Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/07(水) 12:01:38.75ID:2rfIN7eXd
なぜ申し訳ないと思う必要があるのか
これディベートの議題にできるくらいには白黒つかない話だな
つーか見られたくない奴は非表示にしろって100万回言われてんだろ
気にするくらいなんだからやり方くらい自分で調べろ
0956Anonymous (ワッチョイ bf6c-E4iO)垢版2018/03/07(水) 12:02:33.45ID:erci0JV60
見られて困る理由がわからないしACT使って無い奴にとっても有益な情報だと思ってるからガンガンパブリックで上げるぞ
0958Anonymous (スフッ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 13:07:40.08ID:ytReJO9Rd
からかわれるようなdps出してるなら精進しろや雑魚
お前俺のperfのための踏み台にしかなってないぞ
0959Anonymous (ワッチョイ df25-k3ZN)垢版2018/03/07(水) 13:28:09.63ID:AgWrYet90
ゲームをやりすぎちゃうとこうなるので節度を持って楽しみましょう
0962Anonymous (スフッ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 14:10:28.69ID:ytReJO9Rd
ゲームについて話し合う場所でやりすぎがどうとか
何か?僕は本気だしてないから!お前らは必死ですね〜ってか?

負け惜しみも大概にしろよ 下手なのが悪いんじゃなくてそれを認めず言い訳して逃げてる事が問題なんだろ
下手なら下手で零式来なければいい話だ

零式来ないならlogs関係ないんだから零式くるなよ

ただlogsにあげられるような高難易度の場所に自ら行ってるならアホなこと言うなよ

ダメージ出すために切磋琢磨してたり努力してうまくなろうとしている人間の邪魔だ
0963Anonymous (スフッ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 14:12:09.64ID:ytReJO9Rd
ID:aZR17by60
が全部悪い
0964Anonymous (ワッチョイ 273e-AYOU)垢版2018/03/07(水) 14:33:06.51ID:3RKLO7o10
自分の失敗したとこ分かるからLogs便利だと思うけどなぁ、上げたりはしてないが

レイズ飛ばしまくって灰色とか装備取れなさすぎてランク落ちるとか悔しい思いはする、でも
まぁその内更新されるやろ!って思ってるわ
0965Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/07(水) 14:38:29.56ID:2rfIN7eXd
レイズ3回飛ばそうが灰色にはならんからレイズ言い訳にしてる奴のPerfはもともと低い
0966Anonymous (ワッチョイ e703-9mz2)垢版2018/03/07(水) 14:39:22.03ID:lPByiiJQ0
今週なにも貰えませんでした・・・
早く胴下さい・・結局ログ交換になる予感
0967Anonymous (スフッ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 14:55:55.25ID:ytReJO9Rd
レイズは実際dps50程度の低下かなあ
記録更新しそうな時にためらったけ
どレイズ投げたら
logsのリプレイ見た感じ通しでdps50ダウンんくらいしたかな
0968Anonymous (アウアウカー Sabb-AYOU)垢版2018/03/07(水) 14:58:54.60ID:vhhugSSYa
>>965
6回飛ばして同じ事言えるんか!w
腕前は4層85-90位 ダイヤ武器は持ってない
0969Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/07(水) 15:22:35.49ID:2rfIN7eXd
>>968
6回レイズ飛ばしてPTDPS足りる層って1層か2層ぐらいか
その辺ならライトも多いから6回レイズしても灰色にはならん自信があるな
MP5000切ったらレイズしないけどな
MP管理せずにむやみやたらにレイズ飛ばして魔法打てませんなんて本末転倒だぞ
ってか6回もレイズするような状況ってなんだ?ヒーラー寝てんのか
0970Anonymous (ワッチョイ bf6c-E4iO)垢版2018/03/07(水) 15:39:04.38ID:erci0JV60
6回レイズって赤が灰色にならなくてもPTDPS大変なことになってませんかね…
0971Anonymous (ワッチョイ bf6c-E4iO)垢版2018/03/07(水) 15:39:40.94ID:erci0JV60
踏んじまったので早い気もするけど立てて来る
0973Anonymous (スフッ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 15:47:55.02ID:ytReJO9Rd
>>972
お疲れ様
0975Anonymous (アウアウカー Sabb-AYOU)垢版2018/03/07(水) 16:18:37.79ID:EB/nGqEMa
>>969
ヒラちゃんも死んでんだよなぁ...
仰る通りでMP枯渇してたわ、レイズ飛ばしてケアル飛ばして頑張った末に灰色Perf
まぁ自己責任やなぁ
0977Anonymous (スフッ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 16:40:16.28ID:ytReJO9Rd
むしろ赤魔の醍醐味よな
pt建て直せるし
そこそこdps出るしそういう瞬間とギリギリをデプラスマンで攻めてる瞬間が赤魔やってて一番たのしいぞ

妖精乱舞の散会マーカーとかトラインとかダイトライン外側配置のとか2層のボスが憑依解除で帰る瞬間にデプラスマン合わせて
一緒に移動しながら近接3段を合わせてると赤魔ってたのしいなあって感じる
0978Anonymous (アウアウカー Sabb-LhZF)垢版2018/03/07(水) 16:54:24.10ID:4rQixlIna
デプラスなー。
ダメージ追い求めるならリキャ毎に使いたいとこだが
4層ではケアルガ多様な感じだからたまに腐らせてしまうわ
0979Anonymous (スフッ Sdff-sI2y)垢版2018/03/07(水) 16:58:16.25ID:2rfIN7eXd
>>977
俺とデプラスマンでやってること類似しててワロタ
睡眠混乱の散開もデプラスマンでやってるわ
コルデプは基本的にリキャ腐らせないようにしつつギミックに合わせることも重要だよな
たまにコルデプの威力なくして欲しいとか距離短くして欲しいって言う奴いるけどコルデプなくなったらマジでクソつまらんジョブになると思うわ
0980Anonymous (スフッ Sdff-ZXVQ)垢版2018/03/07(水) 17:06:20.26ID:ytReJO9Rd
デプラスマンは威力あった方がいいかな〜俺もなんだかんだコルコルデプラスマンはdps差別化しにくいなかでのdps出すテクのうちの一つだったり

ギミックへの対応力+そこからのキャスト込みで色々な展開を楽しめるのが黒や召喚とはまた違った奥深い味わいがあるし
威力逆にもっと割り振ってほしいかなって感じ
0981Anonymous (ワッチョイ e703-9mz2)垢版2018/03/07(水) 17:12:58.73ID:lPByiiJQ0
ただあの距離は嫌がらせでしかない
0985Anonymous (ワッチョイ 2797-IY44)垢版2018/03/07(水) 19:25:54.29ID:AsGoRHGg0
リペリングショットで学ばなかった運営が4.2でラウバーン討滅戦と同じ過ちを犯すのは当然の事だったな
未来しか見てない素晴らしい奴らだぜ
0987Anonymous (ワッチョイ bb87-b+I2)垢版2018/03/08(木) 01:42:11.00ID:kxOSnsYO0
>>986
そいつ580もないぞ
0989Anonymous (スプッッ Sd2a-b+I2)垢版2018/03/08(木) 01:47:21.75ID:jC3H2BjZd
dat落ちしてる
0991Anonymous (ワッチョイ bb87-b+I2)垢版2018/03/08(木) 01:50:41.31ID:kxOSnsYO0
次スレ保守頼むわ
0992Anonymous (スプッッ Sd2a-b+I2)垢版2018/03/08(木) 01:50:54.29ID:jC3H2BjZd
埋め
0993Anonymous (スプッッ Sd2a-b+I2)垢版2018/03/08(木) 01:51:20.64ID:jC3H2BjZd
連続魔
0994Anonymous (スプッッ Sd2a-b+I2)垢版2018/03/08(木) 01:51:59.33ID:jC3H2BjZd
連続魔
0995Anonymous (スプッッ Sd2a-b+I2)垢版2018/03/08(木) 01:52:29.27ID:jC3H2BjZd
連続魔
0996Anonymous (スプッッ Sd2a-b+I2)垢版2018/03/08(木) 01:54:14.84ID:jC3H2BjZd
今度はdat落ちさせるなよー
0997Anonymous (ワッチョイ bb87-b+I2)垢版2018/03/08(木) 01:56:46.83ID:kxOSnsYO0
埋め
0998Anonymous (ワッチョイ bb87-b+I2)垢版2018/03/08(木) 01:57:08.39ID:kxOSnsYO0
埋め
0999Anonymous (ワッチョイ bb87-b+I2)垢版2018/03/08(木) 01:57:13.45ID:kxOSnsYO0
埋め
1000Anonymous (ワッチョイ bb87-b+I2)垢版2018/03/08(木) 01:57:34.36ID:kxOSnsYO0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 23時間 23分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況