【静岡】 リニア政府調査遅れに苦言、静岡知事「どうなってる」 [朝一から閉店までφ★]
2023/9/22 19:07
静岡県の川勝平太知事は22日の記者会見で、
リニア中央新幹線開通後に県内で東海道新幹線の停車本数を増やすための政府の調査を巡り、
今夏をめどとしていた取りまとめが進んでいないことに苦言を呈し、
「暦の上ではもう秋。夏までというのはどうなっているのか」と述べた。
調査は、
https://www.sankei.com/article/20230922-SP73JRDHGNOX5N2M7PTFKWZAMU/
円安いつまで 海外で体感する「弱い円」 「アジア最弱通貨」の現実
これが大失敗悪魔のアベノミクスの現実
老害「わしらを勝ち逃げさせようとしない保守には愛想が尽きた!」
勝手に尽きとけ まさに、「天に唾する」とはこのことだ
川勝平太よ、オマエこそ一体どうなっているんだよ?
まるで日本に対する韓国の極左政党の党首みたいな振る舞いだわw 諸悪の根源はどうなってる
川勝を道頓堀川にたたきこめーーーー 呪い殺したい人って居るよねぇ
中華リニアは質が低いからどんなに日本のリニアを遅延させても将来の受注は半々だよ
それでもこうやって妨害し続けるんだから日本国籍をはく奪して集金ペイに届けてやれ 掛川から岐阜羽島までの複々線化と米原から京都までの最高速度引き上げで。 熱海の土砂災害で人を死に追いやったことで世界一厳しい
盛り土条例によるリニア妨害に利用するシゾーカ。
清水区の水害の自衛隊活動を邪魔して民を苦しめる事で
リニア賛成の市長を失脚させるシゾーカ。
大井川の水を守るために農家の井戸を枯らし、それを
トンネル工事反対運動に利用するシゾーカ。
浜岡原発止めたままで「2トン/sec減ったら枯れるショボイ
どぶ川の大井川」から760トン/secも発電に使うシゾーカ。
自分にメリット無ければ他人様の足を引っ張り、自分さえ
良ければ他所には嫌がらせのヤリ放題、まさに自分のことしか
考えない、路上に糞尿をタレ流して平気な民族性のシゾーカ。
知事の嘘イチャモンで子孫代々まで「あのユスリタカリの静岡
出身かw」と日本人から後ろ指さされて嫌われる愚かな
シゾーカ土人。もう日本を出てトンスル半島に集団で移住した
方が幸せになれるよ、似た者同士だしw 静岡はJR東海の新幹線を散々享受してきたくせに、他所
がJR東海からそれを得ようとしたら恩を仇で返すように邪魔
をする。そう言うと騒音に苦しんだとかストロー効果がどうとか
言うくせに「じゃあヒカリとコダマは不要だね」と言えばそれは
困ると言いやがる、虫が良すぎるだろw
おまけに
テレビでは在日中国人教授が「汚染水」と平気で連呼。
動画配信の静岡市民団体も「汚染水」と駅前で連呼。
こんな風に農民漁民の生活をつぶして平気な顔してる静岡
土人に魚業や農業を理由に水問題を語る資格は無い!
そうだ!
福島の処理水を大井川に進呈して、代償にリニア
トンネル工事スタート。これで幸せ、万事解決。
浜岡原発再稼働で水力発電の水を減らしても水問題
は解決するはずだよな。 締め切り前でも後でもどうせ否定するだけじゃないか。 >>9
>デニーが点稼いだ
国連演説にニューヨークまで行って
時間がないからと演説ドタキャンされても 稼いでるのか?w リニア開業遅れを招いた静岡県に対する報復措置として新幹線は静岡県には止まらなくなります 前提のリニアの工事遅れてるから別に構わんでしょ(適当 それよりも静岡県知事のせいでリニア工事が進んでない件について
日本全国から苦言が出てるぞ これに関してはJRが交渉下手すぎるのがなあ
交渉の基本は飴と鞭
鞭だけじゃなくて飴も提示しないと上手く行くもんも行かなくなるやろ >>20
大井川の上流までの道路整備だけで十分の恩恵だよ 水と木で騒いでも、目的は金、そして今度は土。
次から次へと、日進月歩のゴールポスト。
++おおっと、火が足りねーw++
-無免許かばってネットで炎上
-熱海の民を土砂で犠牲にマッチポンプ
-大井川流域に焼津
-大井川のためにイチゴ農家を干乾びさせてマッチポンプ
-水が大事なら浜岡原発に火を入れろ! >>1
はて?給料を返還するって条例を作るまで言っておいて、実現したのいつだっけ?w >>円安いつまで 海外で体感する「弱い円」 「アジア最弱通貨」の現実
経済を全くわかっていない、間抜けの書き込みwww
馬鹿は、引っ込んでたほうがいいぞ >>円安いつまで 海外で体感する「弱い円」 「アジア最弱通貨」の現実
経済を全くわかっていない、間抜けの書き込みwww
馬鹿は、引っ込んでたほうがいいぞ そりゃ、リニア出来ないと新幹線の余裕無いしな。
静岡止まる新幹線増えると、のぞみとか遅くなるし。 そりゃ、リニア出来ないと新幹線の余裕無いしな。
静岡止まる新幹線増えると、のぞみとか遅くなるし。 おどれのせいだろ!!!!!!!!!
バカ知事!!!!!!!!!! 獲ってきた魚をネコバハしたのも静岡な。
ロクでもない静岡県は解体。
富士山は山梨県に、
伊豆は神奈川県に、
西は愛知県に併合し、
静岡市辺りだけ残して
交付金ゼロで沈め! リニアなんてもう誰も関心ないだろ。
あってもなくてもいいようなものに
興味はないよ。 >>16
そういや続報ないなと思ってたらキャンセルされたのか?
知らんかったわ >>20
相手の要求してる飴が富士山空港の真下の新幹線駅建設だから飲めるわけないだろ そろそろ知事辞めたら
デニー同様中国工作員で横車妨害活動するのも無理になってきたろ 左派首長になると
訳の分からん活動家に吹き込まれて計画がとん挫するんだよな お前がどーなってるんだよ。バカ知事
静岡の奴らってこんなんか? 敵は静岡県庁にあり
で自衛隊が攻めてくれないかな。富士の駐屯地からすぐそこだろ >>35
あの空港も先代知事時代からホントに色々ありすぎてなぁ
新幹線の線路の真上に作った意図を汲めレベルの根回しじゃ素人目にも厳しい
川勝の本音は空港直結新駅の増設確約だろうけどJR東海側に言わせたいスタイルかな
JR東海も分かっちゃいるけど断固拒絶で貫き通しそう >>40
落ちつけ
川勝は静岡県と縁もゆかりも無い
地方大学の学長に関わっただけだ 水を一滴も漏らすなじゃ静岡県で一切の土木工事は無理 >>5
倒産させて静岡県内のローカル線を廃線にすればいい スレ乱立の替え歌おじさんが暴れてるみたいだねw
アンチは「リニア中央34」で論破されまくった挙句に川勝発言
のことを「ストローマン論法という詭弁の典型例」と批判。
自分で自分たちの首を絞めてたよなあw
理論の整合性より詭弁で言い負かすだけが目的の奴の限界
だろうね彼のレスを引用して「川勝が言う全量戻し不要なん
だな」と突っ込んだら別な話題に逃避してたっけw
ではでは、以下に彼の間抜けな同士討ちをコピペw
>0059名無し野電車区
>2023/09/20(水) 17:14:55.96ID:c6c4qjjf
>ちなみにストローマン論法の例
>「大井川の水がリニア工事で減ったらちゃんと補償できるんだろうな?」
>「水一滴たりとも減らすななんて無茶苦茶言うなよ! リニア中央新幹線開通のめどが立たんことにはなぁ
算出根拠の設定が難しいんとちゃう? 静岡県内ひかり減便とか露骨な真似したら叩かれるのはJR東海のほう
そこで、静岡県を華麗にスルーするように仕向けるキャンペーン始めたらどうだろう
何も静岡県内にのぞみ停める事はないだろうけど
新横浜⇔静岡ノンストップひかりなんて夜の下りと早朝の上りだけで充分
せめて小田原だけでも停めようよ
【関係者必見!】何で「そうだ 京都、行こう。」があるのに「そうだ 箱根湘南、行こう。」はないの?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1694272416/
具体的には、たとえば
東京発14:03ひかりを熱海停めてその代わり
東京発16:03ひかりを熱海じゃなくて小田原停めるんだ
小田原発16:37→京都着18:37
どうだ?これなら江ノ島海岸でも15:30近くまで海水浴楽しめるだろ
京都人は湘南に憧れる娘に海水浴行かせないの?
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1683706317/
来年のことを言えば鬼が笑うと言うが来年の夏に京都弁女子たちの水着姿を湘南で拝めるかどうかが懸かってるんだw
頼むよJR東海さん! 土日に朝から論破されまくって悪口連呼しかできない低能人生w
ついにゲームの話題とグロ貼り付けに逃げ込んだ替え歌おじさんw >>51
訂正
またアンチがクズスレ上げたかw
またアンチがクソスレ立てたかw
スレ乱立の替え歌おじさんが暴れてるみたいだねw このエネルギー危機の時代にリニア?
良識を疑うレベルだなwwww
リニアは直ちに中止しろ! またアンチがクズスレ上げたかw
またアンチがクソスレ立てたかw
スレ乱立の替え歌おじさんが暴れてるみたいだねw
「リニア中央34」で論破されまくって他スレに逃亡w
そんなスレでも更に論破されまくって逃亡、跡地にグロ
画像マニアとゲームオタクが陣取るスレも有る始末。 土人呼ばわりし挙句の果てには挙国一致で潰せだと
鉄道路線・車両板スレッド
リニア中央新幹線 34
454: [] 2023/09/24(日) 17:17:45.99 ID:vTQ41ir8
国が手付ける前にJR東海自身が作り出したまでは良かったが
一番の誤算は自治体なんてこっちから頭下げてやれば何とかなるわぐらいに考えてた事
そんな傲慢さを川勝に見抜かれてこのザマ
諏訪地域に対しても「やっぱBルートは無理だったわゴメンねゴメンね〜」ぐらいの気持ちしか持ってないんだろうよ
455: [] 2023/09/24(日) 18:01:36.85 ID:4RJeEbg8
>>454
シゾーカ土人を日本人だと思ったの間違い。
シゾーカは敵国として日本人が挙国一致で
潰さなければいけない。
まずは御殿場の自衛隊と浜松の爆撃部隊、無理だなw
神奈川と山梨と名古屋と岐阜が自警団を結成して
一斉蜂起するのはいかがだろうか?
456: [] 2023/09/24(日) 18:27:58.50 ID:zdOACg8q
>>455ってそのうち青葉みたいなことやらかしそうで怖いな もう静岡迂回したほうが良いでしょ
なんなら政府で静岡の市区町村他県に編入させよう 川勝は徹底的にゴネてくれ!
リニアが中止に追い込まれるまでな!
徹底的にだっ! 静岡県は初代新幹線の開通からずっとコケにされて来たからな。リニアでも
コケにされたので流石に腹が立ったんだろ。 静岡県の県外で2分割で運行開始しちゃえばいいのに
ダメ? >>12
スピードアップさせたいなら静岡のこだまの本数を半分にすればいいよ
そんなことよりも東京大宮間の複々線化だな >>66
埼京線と京浜東北線と京浜東北のホームの向こうを
通り過ぎる東海道からつながる名前も知らない路線
と湘南新宿ラインんから繋がる名前も知らない
路線と、体感的には沢山ありそうな? 報復に、ヒカリも特急駅も無くせばいいんだよ。三島駅と新富士も廃止。 これ本格的な認知症だろw
「三島を拠点に東アジア文化都市の…」川勝知事の突然の発言に議会が猛反発 静岡県議会(静岡朝日テレビ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/931de281c12d27df1d6bc03a06a58dfc3a33cd07 お隣の神奈川では、用地取得がまだな所があると聞いたが? あんなに素晴らしいツバクロに残土を置くなんて絶対許せん 静岡こそが日本の中心ですべて。
他はおまけ。
静岡に駅がないリニアなんていらん。
作りたければ中国にでも行ってください。 エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。
今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。
CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。
今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?
大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ
こんな国にお金なんて必要ないからな。 静岡も京都もいらんから
東京名古屋大阪だけにしてくれ >>77
大阪も京都も べつにリニアなんて要らんで?
あんなトイレも無い
深く掘らなきゃならないから
乗り降り時間がかかってしまい
そのホーム場への時間のせいで たいして速くもなくなるモーターカーなんて造って
どうするんだ?
頭が悪いの?