X



三ツ沢公園 横浜市が再整備構想案 病院跡地に野球場建設 市民意見募集に5748件【神奈川】 [少考さん★]
0001少考さん ★垢版2022/12/18(日) 13:25:40.78ID:upuW2omY
三ツ沢公園 横浜市が再整備構想案 病院跡地に野球場建設 市民意見募集に5748件:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/220653

2022年12月18日 07時04分

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/9/a/6/9/9a69c3370e26ef8d91e2f6e422329c85_1.jpg

 サッカーJリーグ・横浜FCなどが本拠地とするニッパツ三ツ沢球技場がある横浜市神奈川区の三ツ沢公園について、市は十六日、新たな球技場の整備などを盛り込んだ再整備基本構想案を市議会常任委員会で示した。新球技場は横浜FCの親会社が建設して寄贈すると市に提案しており、市は引き続き協議していく。(神谷円香)

 再整備案では、新球技場の建設に伴い補助陸上競技場を陸上競技場の隣に移し、陸上競技場も必要な更新を検討する。テニスコートの増設や、旧市民病院の跡地に野球場の建設も予定する。緑を充実させ、新たな花などの植栽も計画する。

 球技場の老朽化もあり、市は六月に新球技場の建設を柱とする再整備の基本的な考え方を示し、八月十日~九月八日に市民意見を募集。意見は公園周辺の神奈川、西、保土ケ谷区民からを中心に計五千七百四十八件集まった。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002やまとななしこ垢版2022/12/18(日) 13:40:53.01ID:SfLiKhlb
聞いてないが
0003やまとななしこ垢版2022/12/18(日) 14:13:34.80ID:v+04l+Cy
なんで野球場?広い公園がある方が良いのでは?地下にシェルターとか
0004やまとななしこ垢版2022/12/18(日) 14:26:35.68ID:k4LUwTOl
誰が観にいくん?
マイナースポーツの野球なんか
あっ、団塊から上はメジャーだけどな
0005やまとななしこ垢版2022/12/18(日) 15:36:04.25ID:fRGrJoDG
>>3
ええなこれ
広い原っぱ+シェルター
避難拠点にええやん
0006やまとななしこ垢版2022/12/18(日) 15:37:58.84ID:mauOQj2H
ジジババ「子供の声がうるさい」
0007やまとななしこ垢版2022/12/18(日) 16:22:18.50ID:WNMu/oa7
小池の太陽光パネルも無視すればいいんじゃない?
0008やまとななしこ垢版2022/12/18(日) 17:43:07.46ID:EMxSP40s
あんな傾斜地に野球場なんて作れるの?
0009やまとななしこ垢版2022/12/18(日) 18:04:21.60ID:ocworkiQ
お、どこのコンサルがやるのかな?
0010やまとななしこ垢版2022/12/18(日) 19:50:56.69ID:HC9LMcC2
>>1
要らんやろ
野球場って…
0011やまとななしこ垢版2022/12/19(月) 00:45:17.90ID:oObFgz2y
いっぱい掘り下げてデカイ池でも作れ。
0012やまとななしこ垢版2022/12/19(月) 03:11:35.25ID:I57iBcwN
2回しか利用した事無いんだよね
小6で市の運動会、校庭工事で体育祭
使う用途限られる運動場は要らない
0013やまとななしこ垢版2022/12/19(月) 03:11:35.61ID:I57iBcwN
2回しか利用した事無いんだよね
小6で市の運動会、校庭工事で体育祭
使う用途限られる運動場は要らない
0014やまとななしこ垢版2022/12/19(月) 12:35:58.56ID:8gSGdCXj
維持費考えたら箱もの作ろうとは普通思わんのにな
0015やまとななしこ垢版2022/12/19(月) 13:48:50.46ID:iI8aFEwU
行くのに不便
0016やまとななしこ垢版2022/12/30(金) 21:28:29.84ID:Ycn7ZW+N
鉄道引き込んでタワーマンション街にした方がいいのでは?
あの広さなら10万人入る。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況