X



【東京】 水たまりを彩る薄桃色…千鳥ヶ淵、散り始めの桜を惜しむ人も [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/05(火) 18:10:40.59ID:CAP_USER
2022/04/05 01:46

 東京都内は4日、朝から冷たい雨に見舞われ、桜の名所・千鳥ヶ淵(千代田区)では、歩道の水たまりを薄桃色の桜の花びらが彩った=写真=。
訪れた人は散り始めた桜を名残惜しそうに眺めたり、写真に収めたりしていた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220404-OYT1T50188/
0003やまとななしこ
垢版 |
2022/04/05(火) 19:51:34.66ID:WcNJKhE1
経る時
0004やまとななしこ
垢版 |
2022/04/05(火) 21:11:38.92ID:YUXnxzKv
植物は基本は子孫を残すために花をつける。
ソメイヨシノは花をつけても発芽可能な種は
まず残せない。
でも蓄えた養分で葉をつける前に大きめの花を同時期に
満開にさせると人間は喜ぶので自分のクローンをドンドン増やしてくれる

ソメイヨシノは蜜もショボいので童謡蝶々のように
菜の花に飽きたら桜に止まっても蜜はほぼ吸えない
ビジュアル重視
0006やまとななしこ
垢版 |
2022/04/06(水) 03:01:13.59ID:1NEVBa3Z
昨日半蔵門から小室圭と眞子がお忍びで皇居入り
ウクライナ訪問してたらしい
0007やまとななしこ
垢版 |
2022/04/06(水) 07:56:27.47ID:x/xy+FLH
花筏といふなり
0008やまとななしこ
垢版 |
2022/04/06(水) 12:43:17.39ID:3UGb7eWf
外国人観光客であふれかえってる時の千鳥ヶ淵は地獄だった。
枝を折って持ち帰る外国人、花をわざと揺らす外国人、水飲み場に土足で乗っかって写真を撮る外国人、
お堀にゴミを投げ込み、子供が桜の木に木登りするのを撮影する外国人等々・・・

日本人が何十年もかけて大切にしてきた木が痛めつけられる姿は見るに忍びなかった。日本の文化その物を冒涜されているようだった。
マジで二度と来ないでほしい。インバウンドという小銭の為に大切な物を切り売りするのは間違ってる。
0009やまとななしこ
垢版 |
2022/04/06(水) 14:21:22.90ID:kWMEy6jh
>>8
この間、浅草の隅田川沿いの桜を見に行ったら
柵を乗り越えて桜の下で着物を着た外国の方が
自分の方に枝をグイグイ引っ張りながらポーズ決めてたわ。
0010やまとななしこ
垢版 |
2022/04/06(水) 14:58:26.96ID:tK83mvG3
[暴対法施行30年]<中>組員にせず 規制回避…「マフィア化」活動見えにくく

読売
0011やまとななしこ
垢版 |
2022/04/08(金) 11:38:28.97ID:bAcOXo0x
お堀の花筏を写したほうがもっと評価があがるのに何故?
0012やまとななしこ
垢版 |
2022/04/08(金) 15:11:16.18ID:M62FoEWK
東京都ってさ
ち○こに見えるよな
0014やまとななしこ
垢版 |
2022/04/09(土) 18:51:31.29ID:xDPv8Q8o
ネトウヨ像:
@時間的余裕がある
A自分はもっとできるはずと不満を持つ
⇒ヒキニート&退職老人。
0015やまとななしこ
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:15.84ID:Ht1JSwTF
ソメイヨシノ咲いてくれてありがとう
大好きだよ
0016やまとななしこ
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:39.85ID:/IC+84kZ
戦没者の方も安らかに
0018やまとななしこ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:51.36ID:ImwECNO8
戦没者の方も安らかに
0019やまとななしこ
垢版 |
2022/04/12(火) 11:42:51.03ID:M04TkhMy
「降る時」が浮かんだ
0021やまとななしこ
垢版 |
2023/07/22(土) 19:41:34.70ID:k9lX975n
>>20
「#マネがニャンニャンじゃヒゲを剃ってない」
「#マネが太郎ってわかってます?」
「#マネがこれがむかつく」
「#マネが身体障害者のマネがMacだったんだっけー?」
「#はあマネが歯がないって聞こえてない」
「#マネが子供だったらこれね?」
「#マネが仕事してサザン(オールスターズ)さんなんだよねー?」
「#いつもどーりじゃ6(TBS)だろ?」
「#マネがチョキンかまなんたらでジョーシキねー?」
「#マネがこの前聞こえる訳ないじゃない」
「#マネがなんたらだとアッキーかー?」
「#マネがトイレに行ってるー」
「#マネがミュージシャンじゃそれでやってください」
「#マネがわかってなかったら2(NHKEテレ)だっ」
「#マネがチョキンをやって意味ねー?」
「#マネが千鳥じゃこんな感じじゃーん」
「#マネがここーわかってるよー」
「#マネがフェイスブックで太郎でマネだろー?」
「#マネがサザン(オールスターズ)さんじゃ知らなかったけーっ?」
「#マネがこれ36サンジューロク歳」
「#マネが一人暮らしやってマネだねー」
「#マネがMacだったら待ってるんだけどさー?」
「#マネがここが聞こえてるよー?」
「#マネがチョキンじゃ小竹向原だったー」
「#マネがイッチでやってこれなんだよー?」
「#マネがそいつが下ろー?」
「#マネがあ(練馬の)知念なんじゃん?」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況