X



【兵庫】 「涼宮ハルヒの消失」聖地がなくなる 西宮の園芸店閉店にファン悲しむ [朝一から閉店までφ★]
0027やまとななしこ垢版2022/03/31(木) 22:43:55.56ID:NDt8xZWI
>>26
待ち伏せしてた校門の前

>>25
おま
0028やまとななしこ垢版2022/04/01(金) 02:53:19.72ID:d9aUTT06
>>17
全然違うぞ
アニメの聖地は作品に出てくる地域や施設等だから、作品本体とは管理者も経営も全く別
鉄道は同じか共同
0029やまとななしこ垢版2022/04/01(金) 03:12:52.35ID:KPQdk3Hs
アニメ好きだからってモデルになった店に定期的に金落とす奴なんているのか?いても極僅かだろ
店にしたってそんなアニメファンに依存して経営してるアホなんておらんわ
0030やまとななしこ垢版2022/04/01(金) 04:13:09.37ID:m+elER9k
そのアニメの信者におお金持ちとか富裕層いないんか?ww
いたら店まるごと買い取って存続できただろ?w
0031やまとななしこ垢版2022/04/01(金) 08:22:05.18ID:A6Xkc6R7
アニメが大ヒットする度に、そんな聖地が生まれ出るんだろうが
知らん人には全く知らん世界だからな。ほとんど新興カルトの世界。
0033やまとななしこ垢版2022/04/01(金) 15:04:26.14ID:eRU165VI
涼宮ハルヒの消失 ✕
涼宮ハルヒが消失 ○
0034やまとななしこ垢版2022/04/01(金) 22:11:39.99ID:El5zl0Au
>>30
お前ハルヒも知らなきゃこの店が大して印象にも残らん微妙聖地ってことも知らんやん
そんなんで5chに集うオッサン相手に鉄オタと同じって持論でマウント取るなんで無理やで
素直にツイッターでやっとけ
0035やまとななしこ垢版2022/04/02(土) 07:37:55.25ID:XFlU/hK2
アニメ見てはまって原作見て消失の映画化も(制作決定以前から)待望したけど
実際に映画ソフト入手しても見ることすら忘れてたわ
なんかオンエア終了後に急に興味失う不思議な体験をしたアニメだった
0036やまとななしこ垢版2022/04/02(土) 08:27:48.03ID:JkqVntU9
ファンの奴等が金を落としていれば
0037やまとななしこ垢版2022/04/02(土) 08:37:11.04ID:iO+5niht
オタクにしか知られていない気持ち悪いモン消えて当然
0038やまとななしこ垢版2022/04/02(土) 09:43:41.83ID:c8MZndnT
>>7
踏切から店に向かって走ると
緑のトンネルをくぐる感じで
とても雰囲気良かった。
0039やまとななしこ垢版2022/04/02(土) 09:51:52.56ID:c8MZndnT
>>5
今行ったら景色全然違うから。
夙川学院跡地はでっかい分譲住宅地とマンションになってる。
幼稚園だけオーナー変わって残ってるが
通りの学校側にあった並木は全部なくなってて
雰囲気まるで変わってる。
0040やまとななしこ垢版2022/04/02(土) 11:13:06.66ID:tcfBvISD
渡良瀬橋が無くなった時くらいの衝撃やな
0041やまとななしこ垢版2022/04/02(土) 15:22:06.61ID:MwPeLQYS
 




名前がおかしい。

まともに日本庭園の庭師をやりたいのなら、
最初からべつのネーミングがあったはず。




 
0042やまとななしこ垢版2022/04/02(土) 15:23:52.64ID:MwPeLQYS
 




ローズガーデン、イングリッシュガーデンだったとしても、
そのネーミングではね。

いったい、何をやりたいの。そこで。




 
0043やまとななしこ垢版2022/04/02(土) 16:28:34.12ID:5hSXHdF+
WWW
0044やまとななしこ垢版2022/04/02(土) 16:38:56.74ID:4T1Zslx9
>>32
こうもんであそんではいけません
0045やまとななしこ垢版2022/04/02(土) 18:48:07.14ID:fEk9etod
聖地消失
0046やまとななしこ垢版2022/04/03(日) 21:15:02.78ID:M3hm6g6U
こんな舐めた態度の美少女がクラスメイトにいて
ブサメンな俺らをディスってきたら
悔しくてブッこいてるね
0047やまとななしこ垢版2022/04/04(月) 06:49:23.20ID:cMqUwGJU
魏志倭人伝
0048やまとななしこ垢版2022/04/04(月) 07:22:34.88ID:qOK0GeaS
平野彩は天才
0049やまとななしこ垢版2022/04/04(月) 08:48:41.48ID:2f89Trg8
へー
0050やまとななしこ垢版2022/04/04(月) 08:54:14.52ID:0xgLK216
>>44
ズボズボ
0051やまとななしこ垢版2022/04/04(月) 14:09:03.41ID:5yENhndS
もう お昼よ 早く目を覚まして
0053やまとななしこ垢版2022/04/04(月) 20:10:17.79ID:9pE8mtvi
所詮個人商店だからな。仕方ないよ。
長門のマンションもキョンの家もいずれなくなる。
いや、小説の時点では特定の設定なんぞそもそもなかったわけだが。
0055やまとななしこ垢版2022/04/05(火) 07:58:52.23ID:SAYR53+9
にわかファンだから
どっかの地名の一部に【ハルヒ】ってあれば
なんか関係あるのかなぁ〜〜〜。
ぐらいで別に満足できる。
0056やまとななしこ垢版2022/04/05(火) 14:59:02.19ID:L+nVSl4c
Webサイトの暗号解くの楽しかったわw
0057やまとななしこ垢版2022/04/05(火) 16:11:49.71ID:XgZleVKG
これ悲しんでる連中は買い支えてきたんか?
ただの野次馬なら黙って見とけと
0058やまとななしこ垢版2022/04/05(火) 17:48:24.21ID:juy8ryij
園芸屋?わふ?
0059やまとななしこ垢版2022/04/06(水) 03:07:51.59ID:/tmYg5kz
涼宮ハルピンなるパチモンもいた
0060やまとななしこ垢版2022/04/06(水) 18:52:10.58ID:pJ+X8f/+
割と有名所のアニメの聖地になっても、店の売上には何も貢献されない典型的な例になるな
0061やまとななしこ垢版2022/04/06(水) 22:29:27.22ID:z3MNArGk
みんなの心の中にあればいい
0062やまとななしこ垢版2022/04/08(金) 17:17:58.04ID:lZYeGZ9U
>>1
平野綾は天才\(^o^)/
0063やまとななしこ垢版2022/04/09(土) 05:23:51.28ID:d886oZAk
平野綾を超える声優いまだ現れず(^o^)
0065やまとななしこ垢版2022/04/09(土) 15:56:19.90ID:E4vYFjkt
さんすいきょううろ
アラル洪水転覆ではこぶね!
0066やまとななしこ垢版2022/04/09(土) 16:02:15.58ID:E4vYFjkt
すいなんよけはすもも
0067やまとななしこ垢版2022/04/09(土) 16:03:31.13ID:E4vYFjkt
沙魚 きやと
0068やまとななしこ垢版2022/04/10(日) 08:23:21.49ID:lZ0IEnwl
平野綾はかわいい
0069やまとななしこ垢版2022/04/11(月) 04:49:25.46ID:YrfYyZUx
♫追いかけてね つかまえてみて♡
0070やまとななしこ垢版2022/04/11(月) 20:40:11.60ID:hmky1oDZ
行かないから閉店するのであって潰れてから惜しむのやめろよw
0071やまとななしこ垢版2022/04/23(土) 09:41:50.20ID:X/SgG4gv
10年以上前の映画だからな
干支が一回りもしたらそりゃ景色も変わってくるわ
0072やまとななしこ垢版2022/04/27(水) 14:44:24.82ID:jhiYQumY
ドリームだって移転して何とかやってるもんな。
それにしても谷川センセイよ、もっと書いてくれよ。
やり散らかしてないで話まとめろ。
あの庵野でさえエヴァ終わらせたぞ。
(くそつまんなかったけど)
0075やまとななしこ垢版2022/05/19(木) 19:42:54.47ID:Pqp8bWq6
最近のハルヒの話題ってば
オスの三毛猫を飼っている家が川崎にあり
それが貴重という知識はハルヒからだったという
視聴者の意見。
影響力凄ですね、
0076やまとななしこ垢版2022/07/23(土) 00:09:49.87ID:LXJtqj8P
涼宮ハルヒの「巡遊」、「球宴」も 西宮の夏は「ハルヒ」一色 バスにイラスト、スタンプラリー…阪神電車がコラボ企画

阪神電車は23日~9月25日、人気テレビアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱(ゆううつ)」にちなんだ企画「涼宮ハルヒの巡遊」を行う。作品ゆかりの兵庫県西宮市内で、スマートフォンを使ったデジタルスタンプラリーを展開。武庫川線の車両を装飾したり、記念入場券を売り出したり、と多彩なイベントがある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況