X



【速報】佐渡島の金山 政府がユネスコに推薦する方向で最終調整<新潟> [朝一から閉店までφ★]
0002やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 11:07:18.96ID:mQOLiIru
韓国が反対したから引っ込めるなんて甘い考えはない
文より日本政府が韓国民にしたら政府だと思っているくらい
日本に注目するよな。
0003やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 11:07:43.51ID:ETxaa/xP
>>1
当然の事
バカチョン売春婦を性奴隷に捏造した黒歴史を繰り返させるな!!!
0004やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 11:08:53.66ID:NYHYoJD6
どうも「石見銀山ねずみ取り」を思い出してしまう。ごめんなさい。
0005やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 11:12:17.21ID:vp7xkQVc
めんどくせー
なんの価値があるってんだよ
ただの金山跡だろ、世界中どこにでもあるじゃんか
0006やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 11:17:39.14ID:NYHYoJD6
>>5
その昔、日本は「金銀サンゴ」の大産地だった。
そのことが、くやしくて、たまらないのだろう。
0007やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 11:26:49.88ID:Aw4x6yGO
竹島の日 2月22日 #朝鮮 の歴史で、#竹島が #朝鮮 領であったことはなかった アメリカは日本領と認めた #竹島 #反日種族主義 の最高の象徴 #韓国 が不法占領 #韓国 李栄薫 #ソウル 大学
0008やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 11:40:51.67ID:hyWTsSRQ
良いですね。韓国人に関するでたらめは無視・無記でお願い致します。
0009やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 12:20:53.64ID:zSQHhkQw
当然の話だよ。
そもそも朝鮮人労働者なんて何の関係もない。
佐渡金山と言ったら江戸時代の貨幣制度(小判と一分銀)を
支えた大黒柱だよ。
チョーセンジン労働者なんて300年以上も後にチョコっと働いただけだ。
バカもいい加減にしてもらいたいわ。
0011やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 14:54:33.41ID:JZfVQXCQ
佐渡は何年も前から世界遺産を目指してきたからちょっとうれしい
江戸時代の先端技術の集合体に半島人が関わる隙など無い
0012やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 15:19:43.50ID:GsyHYiqN
岸田ってほんとバカ
0013やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 15:21:06.45ID:zSQHhkQw
外務省と文科省をなんとかしないと
あいつら日本の国益をまったく考えていないんだよ。
そもそも今年推薦することを決めておきながら
まったく今年の登録に消極的なんだから、まるで
外国のスパイが政府内にいるようなもんだ。
0014やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 16:20:49.46ID:QKsOtGUQ
なぜわざわざ強制労働があったところばかりを登録したいのか
0015やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 16:37:52.74ID:zSQHhkQw
 >>14

日本が登録申請しようとすると朝鮮人が「強制労働させられたニダ」と
 言ってるだけだろ。
 そもそも、1910年から1945年までは、朝鮮人は日本国民だったんだから
 日本人と同じように労働していたのは当然だ。
 日本人と労働条件が違っていたというんであれば証拠を出せよ。
0016やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 17:21:04.78ID:ZTLpX8dt
流石、岸田だわ
朝令暮改っぷりが半端無いw
0017やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 17:33:17.68ID:KNAW/qDq
>>16

クルクルしすぎて全く信用がおけない。
0018やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 17:45:27.44ID:YIONj7lT
佐渡金山の価値を埋没させるかどうかを
よその国に決める権利はない
それをはっきりさせる意味でもこれは良いと思う
0019やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 18:00:16.84ID:rL0+2EWa
ヘタレず完結したら評価する。
0020やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 19:11:02.69ID:Y50t63mx
「石見銀山鼠獲り」
じつは津和野産
これマメね
0021やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 19:17:22.52ID:lRRF6Hek
forced to work 働かざるを得ない(家が貧しかったから出稼ぎに)
forced labour 強制労働

外務省は全く意味が違うがこういう言葉遊びで対応してはいけない相手だ。
なかったといえ。
0022やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 19:38:20.33ID:3QCBK8/s
たりめーだ
0023やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 20:34:16.30ID:1VQYV5UQ
日本は東アジア全土で強制労働を行った
日本は東アジア全土の女性を性奴隷にした
0024やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 22:41:35.84ID:j28HLptG
それこそ当時の犯罪者が強制労働させられてた鉱山じゃねーか
0025やまとななしこ垢版2022/01/28(金) 22:56:48.43ID:GL2uaBif
何をやってもいちゃもんつける韓国に惑わされてどうするんだ。
聞くな触るな断固無視!!
0026やまとななしこ垢版2022/01/29(土) 01:04:20.66ID:NZO76aLk
>>19
辻元清美「へ たれへん。」
0027やまとななしこ垢版2022/01/29(土) 07:08:44.57ID:3Td4hsVT
>>1
ブラックな職場が文化遺産とかブラック企業発祥の日本らしいwww
0028やまとななしこ垢版2022/01/29(土) 13:13:48.98ID:KptN/tBg
>>25
それ以前にさ、こんなの価値あんの?
ただの洞穴だよ?
0029やまとななしこ垢版2022/01/29(土) 17:18:50.50ID:6fEm3K6C
岸田さんは、軍艦島でやらかした前科があるからなぁ。
佐藤地という馬鹿女が主犯だけど。
0030やまとななしこ垢版2022/01/29(土) 21:08:02.12ID:pfJohnxY
朝鮮人労働者の皆さんが過酷な労働を強制させられた事を決して忘れないためにも文化遺産に登録するべき!
0031やまとななしこ垢版2022/02/03(木) 05:11:49.04ID:FNBb29ys
恥くらいしか売れるものがない貧乏地方と恥を恥と思わないゴロツキチンピラが仕切る国ジャップ
当時も今も根底は変わらんねw
0032やまとななしこ垢版2022/02/07(月) 00:24:49.05ID:H+7chhVL
ジャップがいくらイカゲームをパクろうと世界的なコンテンツなることはない
0033やまとななしこ垢版2022/02/12(土) 09:39:49.47ID:eE/KdTkb
>>15
同じ日本人だったとか
強制労働させてないって理由にはならんぞ
0034やまとななしこ垢版2022/02/12(土) 09:53:37.78ID:juVd5ZbE
女子大生買春の元知事さんは協力してる?国会議員にしてもらったんだからそれぐらいやれないの?
0035やまとななしこ垢版2022/02/12(土) 19:19:39.10ID:nBqxvOng
>>1
国連「日帝の行為は自衛とは言えないけど満州権益は日帝のもんや」
中国「はぁ?意味分からん!まぁせやけど国連の言うことなら・・・」
国連「中国がゴネルかと思ったけど良かった良かった!これで極東は安泰や!」
日帝「・・・ス」
国連「え?」
日帝「堂々退場ス!」
国連「ファッ!?」
0037やまとななしこ垢版2022/02/17(木) 01:09:50.89ID:AZjUegOA
オモチュニストのプロレスに時間をかけるべきではない
0038やまとななしこ垢版2022/02/17(木) 12:20:29.76ID:kjr3Db0E
現在、性風俗業経営は警察の許認可が必要。ヤクザが婦女子を騙して性風俗で働かせたら警察が強制連行して働かせたことになるのか、ての。

強制連行ニダ!とわめいてる半島人やパヨクはこのことさえわかってない、難癖クレーマー
0039やまとななしこ垢版2022/08/03(水) 10:18:47.88ID:DRT4djvh
>>1
・高橋洋一
文化庁ははっきり言って能力が低いので、普通の役人と思ってはいけない。文科省自体が公務員の松竹梅でいったら梅。上中下でいったら下。
公務員試験で上位からいろんな省庁がとっていくんだけど、文科省は一番最後の最後。ビリッケツの人ばっかり。そういう所だから、事務処理能力ははっきり言ってない。
また文科省が相手する所は学校だから、みんな文句を言わないところだから楽

「540回 佐渡金山世界遺産登録がとんでもない凡ミスで見送り!」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況